Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Inor
04.06.2010, 21:42
осень крепкая
Энто где такое написано?
И всё таки надо учитывать что рамы делают не из титана, а из титанового сплава. Этих титановых сплавов не мало и они имеют разные свойства.

MPN
05.06.2010, 00:49
подумал: писец, что за зубочистка!? :eek: Потом взял в руки спиннинг Паши MPN, понял, зубочистка у него :D
Сеичас она стала еще "зубочистее":), после магниевого Твина, который я на нее повесил(сенки Косте;)), при заявленном весе катушки в 180 гр., реально катушка с 120м. шнура весит 178 гр., комплект получился 253 гр., как по мне баланс, если не идеален, то очень близок к этому!...сегодня прочувствовал грамм "в руку"...при определенных условиях(не в бассеине:D:D:D)

Cultik
05.06.2010, 19:03
Энто где такое написано?
И всё таки надо учитывать что рамы делают не из титана, а из титанового сплава. Этих титановых сплавов не мало и они имеют разные свойства.
Ну все таки в конце,стояло:D.А где написано?
В анотации к Shimano Lesath:новые кольца Fuji titanium прочные на износ,гибкие на излом...;)(Спиннинг traveller каталог 2008)

ИНЕ
05.06.2010, 19:43
FUJI TITANIUM это собственное название серии колец компании Fuji Kogyo Co,Ltd и ничего более. Из чего они сделаны одному Богу известно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
06.06.2010, 13:39
Так рама по идее,должна быть титановая,осень крепкая:D

Упаси Боже- ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не крепкая! Совсем.
С ув,

Alessio
06.06.2010, 14:31
Всем привет.
Хотел бы поинтересоваться мнением тех, кто эксплуатировал удилище Jackson Sweetwater SWR-602UL. Нужен спиннинг с тестом до 3 или 5 грамм, под маньячки, микровертушки и микроколебалки. Интересует именно нижний тестовый диапазон. Моя Bosco GLBS-602UL c ними не справляется.
Может кто-нибудь посоветует альтернативные варианты в этом ценовом диапазоне.
Заранее спасибо.

Lüdwig
06.06.2010, 15:15
Всем привет.
Хотел бы поинтересоваться мнением тех, кто эксплуатировал удилище Jackson Sweetwater SWR-602UL. Нужен спиннинг с тестом до 3 или 5 грамм, под маньячки, микровертушки и микроколебалки. Интересует именно нижний тестовый диапазон. Моя Bosco GLBS-602UL c ними не справляется.
Заранее спасибо.

свитуотеру тяжело будет найти замену в данном ценовом диапазоне...
если добавить денег - ИМХО, идеальным вариантом будет Tsuribito Easy с тестом до 5 гр.
можно поискать что-то среди недорогих Дайв, вспомним тот же Спиннматик, или взять Премьер 6.6 футов до 5 граммов - будем вполне сносно.

Alessio
06.06.2010, 16:56
свитуотеру тяжело будет найти замену в данном ценовом диапазоне...
если добавить денег - ИМХО, идеальным вариантом будет Tsuribito Easy с тестом до 5 гр.
можно поискать что-то среди недорогих Дайв, вспомним тот же Спиннматик, или взять Премьер 6.6 футов до 5 граммов - будем вполне сносно.

А что насчет 6010IMX? Никогда в руках не держал, но по тесту подходит. Как он работает с тестами 1 - 1,5 грамм, кроме джига.
Если честно, то была даже идея продать Bosco и купить что-либо более менее универсальное. Думал Финеззу, но мне кажется под твитч она не очень подходит, например под CrackJack 48. А еще хотелось удилище немного покороче, где-то 6.0. Очень понравилась Tenryu Sfada, но дороговато.

Plagus
06.06.2010, 17:47
А что насчет 6010IMX? Никогда в руках не держал, но по тесту подходит. Как он работает с тестами 1 - 1,5 грамм, кроме джига.
Самое оно под поставленные задачи - маньячки и мини кренки
ну и Чирфулы тоже твичатся запросто .
Рабочие характеристики перекрывают некоторое неудобство таскания полутораметровой трубы пятидесятки:)

phreon
06.06.2010, 20:50
Если честно, то была даже идея продать Bosco и купить что-либо более менее универсальное. Думал Финеззу, но мне кажется под твитч она не очень подходит, например под CrackJack 48. А еще хотелось удилище немного покороче, где-то 6.0. Очень понравилась Tenryu Sfada, но дороговато.

ИМХО вышеназванные палки не будут универсальнее боски. А чего с маньячками не так? У меня была такая боска, конечно не спец снасть под маньячки, но ловить вполне можно, какой шнур пользуешь? Может в этом дело;).
Файнезза Т-шка тоже достаточно универсальна, мелкие воблера можно твичить, но она - если нужно подлиннее;).

Alessio
06.06.2010, 21:17
Шнур, то, как раз и не дюже: Berkley Competition 0,07. Может дело в нем, уже месяц собираюсь хороший РЕ купить, думал диаметром 0.3 по-японски.
Я конечно и сейчас ловить могу, но броска хронически не хватает. Да и чувствую вертушку 1.3 грамма плохо.

phreon
06.06.2010, 23:56
Шнур, то, как раз и не дюже: Berkley Competition 0,07. Может дело в нем, уже месяц собираюсь хороший РЕ купить, думал диаметром 0.3 по-японски.
Я конечно и сейчас ловить могу, но броска хронически не хватает. Да и чувствую вертушку 1.3 грамма плохо.

Думаю, с хорошим шнурком почувствуешь разницу ;).
Но 0.3 не советую, уж слишком тонкий и слабый, разве-что только под микруху. 0.4 будет вполне достаточно.

Pashtet
07.06.2010, 00:06
Всем привет.
Заранее спасибо.

Отловил почти сезон младшим братом SWR-562UL :) изначально покупался под микрожелезо, но нашел применение в микроджиге (0.5-2гр) на небольших водоемах, и местах в которых с длинным спинингом не развернешся, на коротких проводках 5-10м., рыба, которую ловил под этот прутик - окунь, судак и краснопера в 200-500 гр, попадались шнурки 600-700гр, но это уже реальный екстрим :D
Если сравнивать дальность заброса всех типоразмеров маньячек, то 732финка швыряет однозначно дальше, разница в чуйке почти одинаковая, хотя по низам Свитвотер более информативен.
минусы: не понравился катушкодержатель.
Несколько рыбалок отловил УЛ серией КФ Мирекл, строй почти тот же что и у Свитвотера, но его тяжолые кольца..... :rolleyes: хотя цена - сладенькая. :D Еще в руки попадал Shimano Convergence, з тестом 1/32-3/16oz, этот инструмент поинтересней, но до Свитвотера не дотягивает.

Lüdwig
07.06.2010, 00:35

вроде как работает. но мне 6010 уж как-то совсем не вставил. посему, прошу простить, комментировать его не буду :) совсем шепотом скажу, что тенрю сфада куда интереснее. и не так уж намного дороже. а если уж есть деньги на 6010, то не купить цурибито изи - будет просто кощунством :)

tosi
07.06.2010, 08:25

якщо 6010, то тільки не серійник. Навіть "не серійник" гарно справляється з мінохами по 60мм і дуже гарно джиг 2грама, а от під маньячки я б його не радив :(

Andrik
07.06.2010, 11:13
А про GL TSR681-2 5'8" може хтось розповісти.

Alessio
07.06.2010, 12:46
вроде как работает. но мне 6010 уж как-то совсем не вставил. посему, прошу простить, комментировать его не буду :) совсем шепотом скажу, что тенрю сфада куда интереснее. и не так уж намного дороже. а если уж есть деньги на 6010, то не купить цурибито изи - будет просто кощунством :)

А где в Киеве можно пощупать Tsuribito Easy?

Lüdwig
07.06.2010, 12:47
А где в Киеве можно пощупать Tsuribito Easy?

были в экстриме на строителей. щас не знаю - есть еще или уже нет. думаю, позвонить узнать будет несложно.

метровский
07.06.2010, 12:57
Всем привет.
Заранее спасибо.мне очень понравился в Ибисе Shimano Trout One Special 1,8 м 3-5 гр...ценник в магазине около 1500 грн,а в инет-маге видел 1180 грн...вот только не помню в каком:(

были в экстриме на строителей. щас не знаю - есть еще или уже нет. думаю, позвонить узнать будет несложно.есть они там, 3 спиннинга стояло на прошлой неделе...ценник там абсолютно негуманный:eek: :eek: :eek:

Alessio
07.06.2010, 13:06
есть они там, 3 спиннинга стояло на прошлой неделе...ценник там абсолютно негуманный:eek: :eek: :eek:[/QUOTE]

Да уж... 2900 это не очень гуманно.:(

Lüdwig
07.06.2010, 13:11
ну, к сожалению, тенденций к гуманности в том магазине не наблюдается :(

а насчет траут вана +1. я просто был уверен что этих палок давно нет в ибисе. очень хороший вариант.

Alessio
07.06.2010, 15:21
Еще интересует Avid AVS50ULF. В бюджет вкладывается, но вживую не видел. Может кто ловил на него?

Lüdwig
07.06.2010, 15:27
Еще интересует Avid AVS50ULF. В бюджет вкладывается, но вживую не видел. Может кто ловил на него?

во-первых, это одночастник, во-вторых, я бы рассмотрел AVS50ULF2. по нем был отзыв в Арсенале (брешу, отзыв по 56-му :) ). для озвученных целей очень даже ничо. но ИМХО не имеет смысла переплачивать за авид, лучше взять премьер с такими же параметрами, у него строй помягче, проигрыш по чуйке с вертушками и колеблом будет незначительным.

5 футов это уже узковатый прутик - под небольшие пруды и ручьи, и самые малые речки - подходит. но если подразумевается рыбалка в окрестностях Киева - я бы брал 5.6, а лучше - 6 футов. а если не лазить по кустам часто (что вряд ли, но возможно) - то и все 6.6.

кстати, Инор показывал как-то на Бухаре очень недурственный бланк форелевый, 5.6 футов. если не перегрузить его кольцами - очень достойный девайс получился бы. поспрошай :)

Alessio
07.06.2010, 15:45
Насчет бланков я уже думал. Но, во первых, с родбилдингом я никогда не сталкивался, а во вторых не знаю мастеров, кто бы собрал удилище.

Сегодня смотрел в Ибисе Shimano trout one, в итоге sweetwater понравился больше, а тем более он немного дешевле.

Lüdwig
07.06.2010, 15:59
Насчет бланков я уже думал. Но, во первых, с родбилдингом я никогда не сталкивался, а во вторых не знаю мастеров, кто бы собрал удилище.

Сегодня смотрел в Ибисе Shimano trout one, в итоге sweetwater понравился больше, а тем более он немного дешевле.

так а свитуотер есть в наличии? в чем тогда заминка? сорри, если чото не понял.

Alessio
07.06.2010, 16:09
Заминки нет. Просто хотелось посмотреть все варианты. Не хотелось брать в слепую, как говорят "с наскока".
Так что завтра, наверное, пойду покупать свитвотер.
Спасибо всем за советы.
P.S. А к родбилдингу, мне кажется я еще вернусь. Только денег нужно подсобирать:)

Yurikk
07.06.2010, 16:55
мне очень понравился в Ибисе Shimano Trout One Special 1,8 м 3-5 гр...ценник в магазине около 1500 грн,а в инет-маге видел 1180 грн...вот только не помню в каком:(

1500 это one rise, а one special всего лишь 2400 грн :) в Ибисе

а магазин наверно укостра.ком.юуа

метровский
07.06.2010, 17:35
1500 это one rise, а one special всего лишь 2400 грн :) в Ибисе

а магазин наверно укостра.ком.юуа[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут Shimano TROUT ONE SPECIAL 60UL 1,83m 3-5g ...
а тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Shimano Trout Rise 66SUL ...

Cultik
07.06.2010, 20:16
во-первых, это одночастник, во-вторых, я бы рассмотрел AVS50ULF2. по нем был отзыв в Арсенале (брешу, отзыв по 56-му :) ). для озвученных целей очень даже ничо. но ИМХО не имеет смысла переплачивать за авид, лучше взять премьер с такими же параметрами, у него строй помягче, проигрыш по чуйке с вертушками и колеблом будет незначительным.

:)
Тогда зачем Премьер,если можно взять Триумф,те же параметры,только собран в КНР и гораздо дешевле.:spin:

Lüdwig
07.06.2010, 20:28
Тогда зачем Премьер,если можно взять Триумф,те же параметры,только собран в КНР и гораздо дешевле.:spin:

не могу ничего сказать - не пробовал.
вернее, тот триумф что мне доводилось держать в руках - больше заточен под мдж и твичинг, а другие мне не попадались.

Sashmotor
07.06.2010, 20:36
У них бланки разные

Cultik
07.06.2010, 20:39
У них бланки разные
Особо упираться не буду,но у Премьера и Триумфа,бланки одинаковые.

Sashmotor
07.06.2010, 20:42
Особо упираться не буду,но у Премьера и Триумфа,бланки одинаковые.
Разные, разные, Триумф более конусный, и вес у них разный...

Rascal
08.06.2010, 13:55
Товарищи, можно ли визуально отличить кольца в "титановых" рамах от обычных? Попал мне в руки СР прут Silver Creek Special SCS 702 UL. На сайте СР пишут что там титан, но я не уверен что они станут продавать спиннинг в титане за 92 доллара.

tosi
08.06.2010, 14:30
набор кілець однолапий титан коштує орієнтовно 62-65 баксів, двулапі ще дорожчі, так що або там все решта гівно, або пишуть херню :) а ну і про фуджі кільця кажу :)

Alessio
08.06.2010, 14:44
Всё, купил сегодня Jackson Sweetwater SWR-562UL. В руку лег как родной. Пойду вечером, если успею, тестить. А в выходные, надеюсь, за голавлем, представляю какое будет удовольствие:)
Всем спасибо за советы.

SBK
08.06.2010, 15:14
набор кілець однолапий титан коштує орієнтовно 62-65 баксів, двулапі ще дорожчі, так що або там все решта гівно, або пишуть херню :) а ну і про фуджі кільця кажу :)
Артем Привет.
Полность согласен с Толей.
Знаю только Фуджи и Американ такле.
Может СР и его Известный хозяин;) в Китае что то делает.
Завод Фуджи по кольцам там есть 100%.
Фуджи определить просто. НАПИСАНО ТИТАН на РАМЕ! Ну и ФУДЖИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Учитывая что УЛ - то скорее всего (если Фуджи) там однолапые ТАТSG
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот ранинги их
Или Двулапые TLVSG - Эти ещё дороже.
Новую серию TКLAG -врядли .Только появились.
Ну и Американ Такле. Но это тоже врядли. Териториально.
И тоже характерный вид.
Выводы делать тебе.
С ув.

Inor
08.06.2010, 15:50
На мелких кольцах Фуджи иногда пишут две малые буквы f.t. Титановые рамы не красят и не хромируют они имеют характерный светлосерый матомый цвет. Вставка может быть только сик. Титан крайне сложен в обработке но в России судя по подводным лодкам эти технологии есть. Может это секретные российские кольца от СР?:D:D:D

SBK
08.06.2010, 16:09
буквы f.t. Титановые рамы не красят и не хромируют они имеют характерный светлосерый матомый цвет. Вставка может быть только сик. кольца от СР?:D:D:D
Ну тут Батенька Игорек -смею с тобой не согласиться:p
И не только СИК -перечислять не буду.
И по раме тоже не "СОГЛАСНАЯ ". Не видел ты ЧУДЕС -могу показать.:p
А есть ТАКИЕ кольца:D:p:p , что человек не искушенный вроде тебя и меня:p и не определит. И цвет ХАРАКТЕРНЫЙ.
ОТАКЭ!

Nemo
08.06.2010, 16:13
Игорь Григорьевич, ну из титана рамы для колец, врядли кто либо производит. Это все таки не АПЛ :) Имеется ввиду какой нить титановый сплав в неизвестной пропорции.

Inor
08.06.2010, 16:53
Борисыч, ты б прокоментировал фотки, а то не понятно.

SBK
08.06.2010, 17:01
Борисыч, ты б прокоментировал фотки, а то не понятно.
Коментирую:D Фотограф с меня ты знаешь какой!
Секретные кольца:cool: АЛЯ-ТИТАН:cool: Рамы не крашеные -светлосерого ЦВЕТУ х.. отличишь от тебе известных. СИК .И на раннингах буквочки есть. Сделаны в одной из стран ЮВА.
Цена - Качество. Выше всяких похвал.
Но фуджи -это Фуджи.:cool:
И мотать их одно удовольствие. Но мы и секретные мотаем. Одно плохо кой каких ранингов J переходных -НЕТУ,
С ув.

Красный
08.06.2010, 17:08
А на Y-шках тоже написано "титан" ??? в смысле на TLVSG

Юрий
08.06.2010, 17:51
Вопросик?
Сегодня взял Стрен 0,08 есть еще ФК 0,33 (300 ярд) думаю использовать его на поводки (для пробы). Попробую завтра.;)
А вот как поступить с леской?
Одни советуют ФК 0,16-0,18 без поводка.
Другие, простую леску 0,12 и ФК с поводком американкой и карабином.
Что Вы мне посоветуете? Как правильнее (уловистее)?

Inor
08.06.2010, 20:03
На некоторых пишут, на некоторых просто ставят букву "Т".

SBK
08.06.2010, 20:12
Илья на Y-шках Честно -не помню :mad:не глянул. Мой источник честный. Думаю.что ДА! Всего один раз заказывал для одного "бедного" очень человека;) Очевидно ему нужно было по "бедности".У Богатых свои причуды. Входное 30-ка была.:eek:
TLVSG с 25ки входные тоже несколько раз заказывал и ставил для "бедняков".Написано на лапе "рогатки" "входных всех-100%. По крайней мере на пиндосовских точно.
Спроси у Игоря -он фанат ОНЫХ. Пусть поскребёт по "сусекам"Моё мнение ты знаешь по этому поводу.Оно ,что то не меняется к сожалениюА может и не к........ Всё ИМХО.
С ув.

Crank
08.06.2010, 22:59
Игорь Григорьевич, ну из титана рамы для колец, врядли кто либо производит. Это все таки не АПЛ :) Имеется ввиду какой нить титановый сплав в неизвестной пропорции.
Почему неизвестной? Сплав аналогичен нашему ВТ16 :)

DIS
09.06.2010, 10:36
Народ, вот недавно меня просвятили, что флюровій поводок лучше крепить к шнуру на прямую, без вертлюга... раньше всегда цеплял с очень мелким... Попробовал без - понравилось... вот только как правильно вязать не совсем понял. то что навязал методом творческого втыка как-то не очень :( Подскажите под такое соединение правильный узел плиз... :confused:

bambu4a
09.06.2010, 10:43
Подскажите под такое соединение правильный узел плиз... :confused:

Sashmotor
09.06.2010, 11:59

А что правильней в таких узлах мотать? ФК обматывать шнур, или шнуром ФК? Если к примеру использовать тонкий шнур и толстый ФК

Rascal
09.06.2010, 12:09
Если намотаешь столько флюра - он ни в одно кольцо не пролезет.

bambu4a
09.06.2010, 12:16
А что правильней в таких узлах мотать? ФК обматывать шнур, или шнуром ФК? Если к примеру использовать тонкий шнур и толстый ФК
Я обматываю ФК. Это не догма, всего лишь то, чем сам пользуюсь. Рвётся редко, в основном S59 (8-ка) разгибается крючок. Мне этот ужел показал Андрей "Zdan", до того пользовался узлом который показал "tosi". Он есть где-то в теме, размещался осенью прошлого года.

Plagus
09.06.2010, 12:19
А что правильней в таких узлах мотать?
Разумеется шнур вокруг лидера, я сам пользуююсь "Морковкой" - Mahin knot
из-за того что отрезок флюра напрвлен по ходу вылета...

bambu4a
09.06.2010, 12:22
толстый ФК
Отказался от толстого флюрика в пользу металлического поводка. Щуке совершенно всё равно - какой диаметр флюра. Грызёт и 0.37 фокс, и 0.22 овнер. Потому... Оставил фокс (0.37) и санлайн (0.3) про запас, пользуюсь овнером 0.22, а если предполагается выход щуки - ставлю тонкий металлический самодельный поводок (из стальки). Так проблем меньше, в смысле связка пролазит во все кольца и меньше по ним тарабанит.

Sashmotor
09.06.2010, 12:24
Разумеется шнур вокруг лидера, я сам пользуююсь "Морковкой" - Mahin knot
из-за того что отрезок флюра напрвлен по ходу вылета...

О а на малюнку, я так понял флюром обматываться шнур... Я тоже думаю что шнуром лучше это делать...

bambu4a
09.06.2010, 12:27
О а на малюнку, я так понял флюром обматываться шнур... Я тоже думаю что шнуром лучше это делать...
Всё зависит от диаметра одного и другого :) Что тоньше - тем и обматывать :)

TARPON
09.06.2010, 12:30
Я лично Флюр вяжу,две встречные петли проверено не только спортивными кокунями.а о мифах флюра к щучим зубам давно не верю.

Plagus
09.06.2010, 12:32
Всё зависит от диаметра одного и другого :) Что тоньше - тем и обматывать :)
Сережа, мы в ж в уле , у нас все тонкое :),
и при этом мягким шнуром проше мотать чем пружинистым флюром :)

bambu4a
09.06.2010, 12:35
Сережа, мы в ж в уле , у нас все тонкое :),
и при этом мягким шнуром проше мотать чем пружинистым флюром :)
На набережной видел уникала, ловившего ловившего УЛовым комплектом, но шнуром :eek:
Я бы такой на троллинг поставил и не переживал. Потому и пишу такое :)

MPN
09.06.2010, 12:36
Отказался от толстого флюрика в пользу металлического поводка.
Так ведь кроме щуки есть еще камни и ракушка, которые так же противопоказаны шнуру, я вот встретил давиче человека, говорит: "за 2 месяца убил моток Санлаина и оторвал кучу приманок, гав...ный шнур", а в месте том все дно в камнях и ракушке...сам пользуюсь вторым узлом и флюр использую исключительно для защиты шнура от механических повреждений в придонном слое, ИМХО- помогает.;):spin:

Sashmotor
09.06.2010, 12:38
Отказался от толстого флюрика в пользу металлического поводка. Щуке совершенно всё равно - какой диаметр флюра. Грызёт и 0.37 фокс, и 0.22 овнер. Потому... Оставил фокс (0.37) и санлайн (0.3) про запас, пользуюсь овнером 0.22, а если предполагается выход щуки - ставлю тонкий металлический самодельный поводок (из стальки). Так проблем меньше, в смысле связка пролазит во все кольца и меньше по ним тарабанит.

Да я тоже ловлю только с поводком из 0,18 стальки, а вот флюр 0,3 sunline купил исключительно в качестве эксперимента для пугливого кокуня, и галавлика....вообще есть в этом смысл? или это только защита от камней и ракушки?

bambu4a
09.06.2010, 12:42
а о мифах флюра к щучим зубам давно не верю.
Это с нажитым опытом приходит. В прошлом году писали по этому поводу. Но, всё равно, ставил толстый флюр. После того, как убедился на собственном опыте - поверил и сам :D

В разделе "старые" войны много чего полезного пишут, проверенного личным опытом. Однако человек такая сущность, что пока черенком от граблей не получит по лбу - не поверит.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Так ведь кроме щуки есть еще камни и ракушка
А им, точно так же, совершенно всё равно - какой диаметр поводка :) Режется любой. По части обрыва приманок - после 2-3-го заброса пальцами провожу по поводку. Если обнаружил заусеницы - меняю. Флюр стоит 60 гривен за 50метров, а приманки... :o

4d
09.06.2010, 12:45
Добрый день! М.б. кто подскажет где можно провести надежный сервис катушек, естественно не бесплатно.
Заранее благодарен за информацию.

Sashmotor
09.06.2010, 12:46
Добрый день! М.б. кто подскажет где можно провести надежный сервис катушек, естественно не бесплатно.
Заранее благодарен за информацию.
Это к Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-у...

bambu4a
09.06.2010, 12:47
для пугливого кокуня, и галавлика....вообще есть в этом смысл? или это только защита от камней и ракушки?
В данном случае, мне кажется, есть. Пример из жизни. Саша "Метровский" первый раз взял меня на рыбалку. Микрушим. Стоим друг от друга буквально в метре. Копирую движения его рук, чтоб приманку так же подать рыбе (силикон один и тот же, груз одного веса), мучаю вопросами. Он ловит, а я... :opetr: В итоге выпросил у Саньки флюровый поводок, вместо тонюсенького магазинного стального. И у меня дело пошло на лад. Тоже ловить начал.

MPN
09.06.2010, 12:54
А им, точно так же, совершенно всё равно - какой диаметр поводка :) Режется любой. Флюр стоит 60 гривен за 50метров, а приманки... :o
Так а я о чем:confused::), да и ГОРАЗДО стойче к абразиву флюр, нежели шнур.

bambu4a
09.06.2010, 12:59
Так а я о чем:confused::), да и ГОРАЗДО стойче к абразиву флюр, нежели шнур.

Но и шнур есть... гм... очень устойчивый к истиранию и порезам. Когда-то я сказал, что санлайн делает только бюджетный шнур, ткнули носом, показали великолепный санлайновский шнурок. Весьма устойчив к абразиву. Впрочем такие шнуры есть не только у санлайна. И варивас их выпускает. Дорогие дюже. Но то такое.

Спорить не будем. Смысла нет. Будем считать - не так поняли друг-друга :)
С уважением

Муля
09.06.2010, 13:03
...а если предполагается выход щуки - ставлю тонкий металлический самодельный поводок (из стальки).

Абсолютно верное решение.

TARPON
09.06.2010, 13:04
bambu4a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таких примеров много как в пользу флюра так и нет,но тем рыбалка и интересна что нет в ней стереотипов.

DIS
09.06.2010, 13:51
Да я тоже ловлю только с поводком из 0,18 стальки, а вот флюр 0,3 sunline купил исключительно в качестве эксперимента для пугливого кокуня, и галавлика....вообще есть в этом смысл? или это только защита от камней и ракушки?

А 0,3 не толстоват? Особенно под окуня... :confused:

Sashmotor
09.06.2010, 14:24
А 0,3 не толстоват? Особенно под окуня... :confused:

Может и толстоват, рыбалка покажет..

Zander
09.06.2010, 14:28
Разные, разные, Триумф более конусный, и вес у них разный...

Вы не правы.

Бланки абсолютно идентичны, абсолютно. По крайней мере - так было до этого года. В этом - еще не видел.

С ув.

Sashmotor
09.06.2010, 14:35
Вы не правы.
Бланки абсолютно идентичны, абсолютно. По крайней мере - так было до этого года. В этом - еще не видел.
С ув.
Может быть не спорю, но мне показалось что на триумфе более конусный бланк чем у премьера...

Jaga
09.06.2010, 14:35
мда.. раз на 20-30 страниц тема поводка-флюра стальки подымается с завидной постоянностью.
Уже кажется что на входе можно прилепить еще одну рид-онли тему с тезисом "По преобладающему мнению адептов УЛа поводок: Щука - струна онли (или альтернатива), Флюр щуке пофигу грызет все, годится для условий где требуются антиабразивные свойства, а так же для микрушения"
Ну или заставить перечитать народ 300+ страниц )))
а кто нибуть такую фигню как Fishing Wire Surfstrand Micro Ultra а различный модификациях пробовал? а то у самого руки не дошли еще, да и щучьи зубы тоже. вроде не сильно толстый, а челюсть щучья с зубами, которой я тестил флюрики пропала ))))

Plagus
09.06.2010, 15:22
Вы не правы.

С ув.
+100
обратимся к первоисточнику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SCII GRAPHITE SPINNING BLANKS (GLOSS BLACK PEARL FINISH)
в графите SС 2 одни и те бланки для обеих серий
и наверно еще и для Моджо Басс.

Kong
09.06.2010, 15:32
+100
обратимся к первоисточнику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Разница только в том, что на Премьере бланк покрыт лаком, а на Триумфе -нет. Я не знаю насколько это влияет на "скорость", но мне лично нравится покрытый лаком бланк.

bambu4a
09.06.2010, 15:40
Разница только в том, что на Премьере бланк покрыт лаком, а на Триумфе -нет. Я не знаю насколько это влияет на "скорость", но мне лично нравится покрытый лаком бланк.
Без лака, вроде как, звонче. Моё субъективное мнение. Опыта пока мало. Спиннингов перепробовано не очень много. Но дорогие модели почему-то идут без лакировки. Наверное так лучше. Не жмоты же они, в самом-то деле :confused:

Киря
09.06.2010, 15:57
Без лака, вроде как, звонче.

не имеет значения.
я в наличии лака вижу один плюс: после того как палка исцарапается вся (как у меня некоторые уже) можно ее отдать мастеру и он этот галимый лак снимет - палка посвежеет внешне.
есть очень красивые матовые лаки для бланков, видел на каких-то палках, очень здорово смотрятся, лучше чем просто голый.

Yaros
09.06.2010, 16:38
есть очень красивые матовые лаки для бланков, видел на каких-то палках, очень здорово смотрятся, лучше чем просто голый.

Нужно будет еще только самую малость, найти мастера который возьмется весь бланк лачить... Потому как на сколько знаю, это гемарой ВЕЛИЧАЙШИЙ... :D

Andron
09.06.2010, 17:15
Если УЛ-палка покрыта лаком, то это навевает нехорошие мыли по поводу наличия мозов у производителя ;):D

Inor
09.06.2010, 17:16
Хочу обратить ваше внимание что все бланки чем нибудь да покрываются. Даже те которые на первый взгляд кажуться не покрытыми.
В принцыпе покрыть бланк лаком не трудно, как это сделать хорошо показано в фудживском каталоге. Но действительно при этом возникают некоторые проблемы, а по сему советую обработать бланк воском.
P.S. Недавно по просьбе товрищей освобождал от лака верхнее колено и половину нижнего у бланка CD Rods XLS. Спиниг похудел на 3 грамма и как мне показалось изменился в динамике - но это субъективно.

demiurge
09.06.2010, 17:59
+100

Сереж, а если привести пример - возьмем бланк 2S56ULF2:
2S56ULF2 Trout/Panfish PS56ULF2 5'6" 2-6 1/32-3/16 2 FAST 0.280 4 0.7 $ 65
TRS56ULF2 5'6" UL Fast 22 - 61/32 - 3/162.41 $ 60
(PS56ULF25'6" UL Fast 22 - 61/32 - 3/162.31 $ 100)
То получается что бланк скатали в Пиндоссии, повезли в Чину, собрали и назад привезли - а стоимость по сравнению с бланком готовой удилки упала на 5 баксов?:158: Это как понимать если бланки-то одинаковые? Может таки для Триумфов бланки катают из хз чего но на тех же дорнах, что и для Премьеров, там же в Поднебесной, оттого и стоимость такая? Посему могу предположить, что характеристики бланков отличаются - чудес не бывает... Хотя одновременно эти две удилки в руках не держал...

Kong
09.06.2010, 19:05
не имеет значения.
я в наличии лака вижу один плюс
И кстати почему то меньше царапается. Хотя в принципе, я к всем своим снастям отношусь бережно.

Хотя одновременно эти две удилки в руках не держал...
А я держал. И больше понравился Премьер. Хотя присутствовало желание немного сэкономить денюшек, все таки взял Премьер. Хотя может быть это простое самовнушение. Нравиться с лаком и усе тут :D

Volod
09.06.2010, 19:53
Щука (Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) срезала флюрик Овнер 0,245 выше стальки наискосок. Длина среза где то полсантиметра:eek:. Так что никакая толщина не поможет - тему можно закрыть.

Посмотрел на фотки внимательней:eek: Флюрик проходит под жабрами. Щука обрезала флюрик жабрами:Smile015: Ну вааще крутая:D

Plagus
09.06.2010, 20:16
Сереж, а если привести пример - возьмем бланк /.....Посему могу предположить, что характеристики бланков отличаются - чудес не бывает......
Максим, твое построение вроде как вполне логично,:)
но тут надо быть спецом с кастом родса и быть именно в теме пиндосовских бланков,
а вообще эти заморочки с местом производства,
когда многие выносят производство в ЮВ азию:confused:

ИНЕ
09.06.2010, 20:19
Сереж, а если привести пример - возьмем бланк 2S56ULF2:
2S56ULF2 Trout/Panfish PS56ULF2 5'6" 2-6 1/32-3/16 2 FAST 0.280 4 0.7 $ 65
TRS56ULF2 5'6" UL Fast 22 - 61/32 - 3/162.41 $ 60
(PS56ULF25'6" UL Fast 22 - 61/32 - 3/162.31 $ 100)
То получается что бланк скатали в Пиндоссии, повезли в Чину, собрали и назад привезли - а стоимость по сравнению с бланком готовой удилки упала на 5 баксов?:158: Это как понимать если бланки-то одинаковые? Может таки для Триумфов бланки катают из хз чего но на тех же дорнах, что и для Премьеров, там же в Поднебесной, оттого и стоимость такая? Посему могу предположить, что характеристики бланков отличаются - чудес не бывает... Хотя одновременно эти две удилки в руках не держал...

Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Щука (Отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) срезала флюрик Овнер 0,245 выше стальки наискосок. Длина среза где то полсантиметра:eek:. Так что никакая толщина не поможет - тему можно закрыть.

C таким подходом ее можно было и не открывать,ИМХО.:D:D:D

Красный
10.06.2010, 08:53

Это с нажитым опытом приходит. В прошлом году писали по этому поводу. Но, всё равно, ставил толстый флюр. После того, как убедился на собственном опыте - поверил и сам :D

В разделе "старые" войны много чего полезного пишут, проверенного личным опытом. Однако человек такая сущность, что пока черенком от граблей не получит по лбу - не поверит.

А им, точно так же, совершенно всё равно - какой диаметр поводка :) Режется любой. По части обрыва приманок - после 2-3-го заброса пальцами провожу по поводку. Если обнаружил заусеницы - меняю. Флюр стоит 60 гривен за 50метров, а приманки... :o

Мальчик повзрослел:)

Alessio
10.06.2010, 12:30
Всё, свершилось! Пошел сегодня в магазин, сдал назад Sweetwater и взял с доплатой Tenryu Sfada SFS56UL-2Ti. Пришел, нацепил свою катушку, и такое ощущение, что ничего лучше в принципе быть не может:D Счастью нет предела. Осталось только Bosco свой продать, отбить немного денег.
Вечером пойду на заброс, тестить.

Serglev4
10.06.2010, 12:42
Просвятите, пожалуйста, какая разница по крючках Owner S-59 и MH-12 (кроме формы)? Имеется в виду почему S-59 в 2 раза дороже получается?

bambu4a
10.06.2010, 12:44
Всё, свершилось!
Поздравляю! :)
Куда идёшь тестить? Если на Оболонь - могу составить компанию :D

Alessio
10.06.2010, 12:45
Поздравляю! :)
Куда идёшь тестить? Если на Оболонь - могу составить компанию :D

Сорри, но я на Харьковском:)

ИНЕ
10.06.2010, 13:30
Просвятите, пожалуйста, какая разница по крючках Owner S-59 и MH-12 (кроме формы)? Имеется в виду почему S-59 в 2 раза дороже получается?

Проволка толще...

MPN
10.06.2010, 14:20
Сорри, но я на Харьковском:)
А где на Харьковском;):), интересно глянуть "в живую" на сие изделие:):spin:

Alessio
10.06.2010, 14:32
А где на Харьковском;):), интересно глянуть "в живую" на сие изделие:):spin:

Вечером, на бетонной набережной, около ж\д моста. По времени еще не знаю.

MaxFish
10.06.2010, 15:39
Всё, свершилось! Пошел сегодня в магазин, сдал назад Sweetwater и взял с доплатой Tenryu Sfada SFS56UL-2Ti. Пришел, нацепил свою катушку, и такое ощущение, что ничего лучше в принципе быть не может...

Думаю это ненадолго...:D...хотя на сезон думаю хватит...
Главное не ходить в магазин и не читать общалку по УЛ снастям :D:D:D
А вообще поздравляю - прут классный - трусил.

bambu4a
10.06.2010, 15:47
Они из более толстой проволоки. Чуть иная форма. А так - тож самое :)
Пользуюсь и теми, и другими. Могу показать в натуре :)

@ndrey k
10.06.2010, 19:01
Alessio,
с приобретеньицем! А можно узнать причину замены Суитуотера? Понятно, что Тенрюшка круче, но паловка достаточно узкоспециализированная.... Тендітна... Cам ловил когда-то Сфадой Компетишн, но до 6 г. Отзыв оставил в АРСЕНАЛЕ. Моделькой 5и6 ловил KLM, но непродолжительно, как я понял. И к нам заходит редко, впрочем, можно попробовать найти поиском на этих страницах. Впрочем, сейчас это уже не так важно.

SpensOR
10.06.2010, 21:26
Они из более толстой проволоки. Чуть иная форма. А так - тож самое :)
Пользуюсь и теми, и другими. Могу показать в натуре :)
Тоже интересует этот вопрос, а можно по возможности сфотографировать и выложить фотки S-59 и MH-12 для сравнения, какой нибудь один размер?! :spin:

RodMan
10.06.2010, 21:47
Тоже интересует этот вопрос, а можно по возможности сфотографировать и выложить фотки S-59 и MH-12 для сравнения, какой нибудь один размер?! :spin:

Для ловли окуня, я однозначно выбрал MH-12
На него окунь легче садится + немаловажно, что в цепе я такой крючок могу разогнуть ультралайтовым шнурком или моно с разрывной в 3 либра.
В серии MH-12 есть также крючки номеров 10-12, которые очень хороши по бели вкупе с искусственным опарышем или мотылем (если это конечно кому-то интересно). Зато нет уже номеров 2 и 4.
В общем, я бы рекомендовал иметь в арсенале крючки двух типов и применять в зависимости от объекта и условий ловли.
По щуке и судачку я предпочитаю S-59.

Это вкратце, по моему эти крючки уже обсуждали

bambu4a
10.06.2010, 22:38
Пожалуйста :) Оба для японского рынка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MPN
11.06.2010, 02:03
Думаю это ненадолго...:D...хотя на сезон думаю хватит...
А что бы вы предложили на следующий "сезон"....просто интересно, на что настраиваться и мне, может посоветуете?:)...покидал сегодня еи воблерок, Ридж 35, достаточно комфортно....коротенькая, изящная, чуствительная, до 50-го не сильно упористого, думаю не провалиться и будет ловить с тем же комфортом...джиговать не пробовал, но считаю, что нормально будет, однако тест превышать не стоит...уж больно изящный прутик:)...о сдерживающих свойствах говорить не приходится, как показалось не выше, чем у финезы...таже "сопля":D, для своих условий, весьма и весьма:spin::spin::spin:, с достойным приобретением, Алексей!!!

RodMan
11.06.2010, 08:42
о сдерживающих свойствах говорить не приходится, как показалось не выше, чем у финезы...таже "сопля"
Зря вы так у сдерживающих свойствах. ;) Ресурс там такой, что ого-го. По ультралайтовым меркам конечно. Если требует ситуация (коряги, камни и т.п) - всегда есть запас для форсирования.

Муля
11.06.2010, 09:42
Пожалуйста :) Оба для японского рынка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо. Все понятно. Осталось только два вопроса:
Зачем линеечку поменял на клеточку и где дел пять копеек:D?

Alessio
11.06.2010, 10:01
Alessio,
с приобретеньицем! А можно узнать причину замены Суитуотера? Понятно, что Тенрюшка круче, но паловка достаточно узкоспециализированная.... Тендітна... Cам ловил когда-то Сфадой Компетишн, но до 6 г. Отзыв оставил в АРСЕНАЛЕ. Моделькой 5и6 ловил KLM, но непродолжительно, как я понял. И к нам заходит редко, впрочем, можно попробовать найти поиском на этих страницах. Впрочем, сейчас это уже не так важно.

Просто, когда брал свитвотер, потрусил сфаду и она запала в душу. Как говорят, любовь с первого взгляда. Но как то не решился. Потом подумал день, как раз з\п дали удачно:D, и решил гульнуть: пошел и взял.
А если серьезно, для меня идеально подошла. Я в основном твичем увлекаюсь, плюс выезды на некрупного голавля на небольшие реки, плюс микровертушки. Под всё это, я думаю, будет идеально.
Первые ощущения: Bosco как мне показалось немного более звонкая, более "сухая" имхо. Но с малыми весами сфада справляется куда лучше. Заброс меппса 00 на порядок дальше. Чувствительность ридж 35-супер.
В общем пока одни плюсы.:)

bambu4a
11.06.2010, 10:04
Спасибо. Все понятно. Осталось только два вопроса:
Зачем линеечку поменял на клеточку и где дел пять копеек:D?
Муля - не нервируй меня © :D Посты от двух разных людей :p

И потом - S59 покупаемый в нашем магазине, и S59 из "оттуда" - разные. Проволока разгибается при разной развесовке. Японы - легче гнутся.

Plagus
11.06.2010, 12:27
Первые ощущения: Bosco как мне показалось немного более звонкая, более "сухая" имхо
Еще бы, у Сфады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соотношение уголь-стекло 70/30

DIS
11.06.2010, 13:00
Еще бы, у Сфады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соотношение уголь-стекло 70/30

Единственное что могу сказать про Сфаду обзаведясь
SFS60L-2Ti
"Мояяяя прееелееесть" (Властелин Колец):D

Plagus
11.06.2010, 13:13
Единственное что могу сказать про Сфаду обзаведясь
SFS60L-2Ti
"Мояяяя прееелееесть" (Властелин Колец):D

Без сомнения :spin:, как написано в Арсенале - незабываемый дизайн:)
во время моего зимнего апгрейда тенрюха была как вариант,
но сыграла роль моя склонность к америкосам и посему ГЛ и Талон:)

SpensOR
12.06.2010, 11:39
Хотел бы вернутся к вопросу о крючках, может кто знает где такие крючки можно купить в Киеве? Сколько обходил везде :opetr:

bambu4a
12.06.2010, 12:06
где такие крючки можно купить в Киеве? Озвучьте модель крючков? Постараемся оказать содействие :)

Plagus
12.06.2010, 14:35
Если это Овнер, то S-55

Rascal
12.06.2010, 15:45
Это, похоже, снято с какой-нибудь японской приманки, посему модель можно в лучшем случае прочитать на ее упаковке. Я, когда покупал у нас, в Житомире, Овнеры с59 заметил что там галочка стоит напротив Spinners & Spoons, а есть еще вариант Minnows. Возможно они покороче, т.е. такой формы как на фото.

bambu4a
12.06.2010, 16:42
Идентифицировал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) искомый материал. Это Owner's Offshore hooks

метровский
12.06.2010, 16:44
Это, похоже, снято с какой-нибудь японской приманки, посему модель можно в лучшем случае прочитать на ее упаковке. Я, когда покупал у нас, в Житомире, Овнеры с59 заметил что там галочка стоит напротив Spinners & Spoons, а есть еще вариант Minnows. Возможно они покороче, т.е. такой формы как на фото.

крючки Spinners & Spoons отличаются от Minnows колечком...у Spinners & Spoons ушко стоит перпендикулярно к плоскости крючка,а у Minnows - параллельно...

SpensOR
12.06.2010, 22:58
Озвучьте модель крючков? Постараемся оказать содействие :)
Это овнер С 35!

Гриша
20.06.2010, 20:48
В данном случае, мне кажется, есть. Пример из жизни. Саша "Метровский" первый раз взял меня на рыбалку. Микрушим. Стоим друг от друга буквально в метре. Копирую движения его рук, чтоб приманку так же подать рыбе (силикон один и тот же, груз одного веса), мучаю вопросами. Он ловит, а я... В итоге выпросил у Саньки флюровый поводок, вместо тонюсенького магазинного стального. И у меня дело пошло на лад. Тоже ловить начал.
Сережа, а вот здесь вопрос в том, чем именно флюр помог... "прозрачностью"? мне сдается, что толщина лидера сыграла, изменилась траектория и цикл ступеньки. И очень даже возможно, что поставь ты банально на полграмма-грамм меньше голову и со стальным заклевало бы ;)
А в целом, согласен с Виталиком: хорошо, что в рыбалке много подобных загадок, которых хватит на всю нашу бренную :)

Красный
21.06.2010, 09:23
Вчера на КО. Стоял стальной поводок- хреново , но клевало. оборвал поводок- клевать перестало совсем.:D

Valen
21.06.2010, 10:09
Стоял стальной поводок- хреново , но клевало. оборвал поводок- клевать перестало совсем.:D
Так нужно было после обрыва хотя бы приманку привязать:D

Enrique
21.06.2010, 10:13
Кто-то мне вчера говорил что поклевки появились только после обрыва фрюрикового поводка ;)

Гриша
21.06.2010, 10:35
Вот именно... пока кто-то говорил и обрывал поводки, Антон ловил :) Молодчина! Еще раз показал настоящий боевой дух, умение собраться (да, Дайвер? :)) и класс ловли. Искренне рад за победителя.

GROB
21.06.2010, 10:41
Кто-то мне вчера говорил что поклевки появились только после обрыва фрюрикового поводка ;)

Ага, было такое дело:)

Cultik
21.06.2010, 10:48
Сережа, а вот здесь вопрос в том, чем именно флюр помог... "прозрачностью"? мне сдается, что толщина лидера сыграла, изменилась траектория и цикл ступеньки. И очень даже возможно, что поставь ты банально на полграмма-грамм меньше голову и со стальным заклевало бы ;)
А в целом, согласен с Виталиком: хорошо, что в рыбалке много подобных загадок, которых хватит на всю нашу бренную :)
Полностью согласен.Хотя на КО ловил с флюром.Первый час поклевок не было,пока вместо1гр, не поставил ушастик2гр.Просто не добрасывал до рыбы:(
И еще.Серега,а может,антропометрические данные?:D

TARPON
21.06.2010, 11:07
Я лично флюр ставлю в случаи если много на дне мусора,дресены и прочей лобуды.
Ловя на карерах) с очень чистой водой, я большой разницы с флюром и без него не ощущал,разве что при ловле краснопера.

DIS
21.06.2010, 11:08
Народ, поздравляю с успешным проведением КО искренне рад за всех!!!
Сам уезжал в Бубновую, несколько на другой слет, запланированный очень давно... Жаль что нельзя быть в 2-х местах одновременно :D

А вот теперь о грустном и по теме ветки... В середине первого дня выезда случился большой трабл, а именно - сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti :( Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!

А вот теперь вопрос... Кто из умельцев может это исправить, как подобный ремонт отразиться на работоспособности палки и сколько примерно он обойдется... (последний вопрос относится к срокам... чинить сейчас или ждать ЗП...)
Я так смутно догадываюсь что может быть несколько вариантов решения вопроса по ремонту :confused:
Коллеги, не бросайте в беде, спасите любимицу :drill2:

SBK
21.06.2010, 11:49
Народ, поздравляю с успешным проведением КО искренне рад за всех!!!
Сам уезжал в Бубновую, несколько на другой слет, запланированный очень давно... Жаль что нельзя быть в 2-х местах одновременно :D

А вот теперь о грустном и по теме ветки... В середине первого дня выезда случился большой трабл, а именно - сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti :( Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!

А вот теперь вопрос... Кто из умельцев может это исправить, как подобный ремонт отразиться на работоспособности палки и сколько примерно он обойдется... (последний вопрос относится к срокам... чинить сейчас или ждать ЗП...)
Я так смутно догадываюсь что может быть несколько вариантов решения вопроса по ремонту :confused:
Коллеги, не бросайте в беде, спасите любимицу :drill2:

Думаю (предполагаю) что если (2-3 см если вместе с трубкой тюльпана) -то ловить можно продолжать.
Учитывая стоимость Тенрю -запасной кончик будет явно не дешов
Тюльпан можно попробовать переставить самому -если конечно "налезет"
Но попробовать можно. Нагреть трубку тюльпана круговым движением- зажигалкой и выташить "обломок" Потом примерить на новый участок установки.Может и повезет.
Ежели нет- то нужен новый тюльпан с посадочной трубкой под размер. Там Титан. Стоит в районе 15 баксов. В Киеве нет -100%
Только под заказ.
Либо ставить другой тюльпан -не титан!

Inor
21.06.2010, 11:52
ЕСли действительно 2-3 см то я бы просто их проигнорировал и установил бы новый тюльпан. Можно попробовать старый и если он станет то тогда вобще всё просто.
ЕСли тюльпан встал на место и в принцыпе всё устраивет то по окончанию сезона можно переустановить кольца п оновой мензуре.
ЕСть ещо вариант - вклеить новую вершинку. Если предыдущие варианты не устроят.

MPN
21.06.2010, 13:56
сломал кончик 2-3 см совсем недавно приобретенной Тенрюхи Сфада SFS60L-2Ti :( Сломал при вываживании... по неумению и видимо, хитрости оппонента, а именно приличного жереха... да и в лодке 1 был... В общем БЕДА!!!
Игорь, прими мои соболезнования!!!:(:(:(...был у меня подобный трабл с Диафлэшем, поступил как советуют тебе коллеги, только еще радикальнее, ближайший раннинг заменил тюльпаном, но в нем длинны 2.29...было куда укорачивать, в твоем случае, думаю будет правильнее переустановить тюльпан на место слома, а в последствии и кольца и то ,только из за эстетической составляющей...еще, как вариант в Полтаву...слышал, что очень грамотно подобные траблы лечат...

DIS
21.06.2010, 14:01
Игорь, прими мои соболезнования!!!:(:(:(...был у меня подобный трабл с Диафлэшем, поступил как советуют тебе коллеги, только еще радикальнее, ближайший раннинг заменил тюльпаном, но в нем длинны 2.29...было куда укорачивать, в твоем случае, думаю будет правильнее переустановить тюльпан на место слома, а в последствии и кольца и то ,только из за эстетической составляющей...еще, как вариант в Полтаву...слышал, что очень грамотно подобные траблы лечат...

Паша, в том то и фигня что тюльпан ушел... А вот по вклеенному кончику может и есть смысл подумать... станет может на МДЖ лучше работать...
Сам делать в любом случае не рвусь...

bambu4a
21.06.2010, 14:04
Паша, в том то и фигня что тюльпан ушел... А вот по вклеенному кончику может и есть смысл подумать... станет может на МДЖ лучше работать...
Сам делать в любом случае не рвусь...
То же самое было у Андрея. Отдал на реставрацию магу и волшебнику (Инор), сделали вклейку. Получилось очень кошерно :spin:

DIS
21.06.2010, 14:21
То же самое было у Андрея. Отдал на реставрацию магу и волшебнику (Инор), сделали вклейку. Получилось очень кошерно :spin:
Спасибо. Только что разговаривал с родным дядькой, по сути подсадившего меня на УЛ во многом именно благодаря палке от мага и волшебника Инора... :D Он тоже посоветовал обратиться... что собственно говоря через личку и сделал;) Жду вердикт:spin:

@ndrey k
21.06.2010, 19:27
...или ждать ЗП...)

Мои соболезнования! Сам пару лет назад был в схожей ситуации - по недосмотру и личной халатности заламал. У мну, правда, круче - от тюльпана до второго кольца на три части. Подскажите, откуда такая уверенность в возможности достать верхнее колено? Может пробивали, реально ли? Сам обращался в Ибис - в помощи мне отказали.

SBK
21.06.2010, 20:50
Мои соболезнования! Сам пару лет назад был в схожей ситуации - по недосмотру и личной халатности заламал. У мну, правда, круче - от тюльпана до второго кольца на три части. Подскажите, откуда такая уверенность в возможности достать верхнее колено? Может пробивали, реально ли? Сам обращался в Ибис - в помощи мне отказали.

Андрюша ! А тут пожалуйста поподробней! Так как это уже вроде систематика:cool:у Тенрю :mad:
( У Тенрюхи в "..натуре "вклейка или "цельник"?) Просто я давненько сказал себе НЕТ- ЮВА ! ИМХО. Поэтому не владею информацией.Любопытно.
Просто если вклейка -то лечится вклейкой. Если нет -тогда это не есть Гуд. (за её деньги)
с ув,

@ndrey k
21.06.2010, 21:28
Вот это стэрво, насколько помню, стало причиной поломки Нашей прелести.
"За секунду до трагедии..."
После этого эпизода я фотографируюсь с рыбой только снятой с крючка. Шнур не виден (чаббик в пасти), но он есть. И, пока подымался по склону, обмотался сей шнурочек за моей спиной вокруг первого кольца. :(:(:( Рыба случайно выронил... :o

MPN
21.06.2010, 22:05
( У Тенрюхи в "..натуре "вклейка или "цельник"?) Просто я давненько сказал себе НЕТ- ЮВА ! ИМХО. Поэтому не владею информацией.Любопытно.

Насколько знаю, Сфады, все "тубуляры".....или я оБшибаюсь?:(...и как кажется виной всему(траблам), погоня за "невесомостью":( ИМХО!!!

bambu4a
21.06.2010, 22:24
Вот это стэрво, насколько помню, стало причиной поломки Нашей прелести.
Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни! :(

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

как кажется виной всему обычная человеческая рассеянность и не внимательность. Палочка рассчитывается под какие-то параметры. Разработчики учитывают слишком многое при проектировании изделия. Но вот человеческий фактор смогли учесть только американцы. Да и то, только потому, что у них все со всеми судятся :D

@ndrey k
21.06.2010, 23:07
Насколько знаю, Сфады, все "тубуляры".....или я оБшибаюсь?:(...и как кажется виной всему(траблам), погоня за "невесомостью":( ИМХО!!!
Не знаю, как у других, но в моей ситуации крякнуло б любое удилище. Сфада активно пользовалась и, не будь тяги к новому и неизведанному, купил бы повторно такую же.

Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни! :(
Слушне зауваження!
Вот только, если и употребляю на рыбалке, то больше для соблюдения традиции (за приехало! за первый сбитый! за рыбалку!), нежели для достижения кондиции. До состояния эйфории кислородом доганяюсь. Повторюсь, в тот раз допустил ошибку не сняв рыбу и... банальное невезение... :)

Lüdwig
21.06.2010, 23:24
Андрей, мне кажется, что поломкой удочки стал не окунь, а пиво, что торчит из кармана рюкзака. Сколько людей уже из-за тлетворного влияния алкоголя угробило свои снасти - не счесть. Сам едва не угробил удочку. С тех по на рыбалке ни-ни! :([COLOR="Silver"]

его пиво не берет...крепкий :cool:

Plagus
22.06.2010, 00:22
Но вот человеческий фактор смогли учесть только американцы
Преимущественно славянский:D
хотя с другой стороны респект им за проделанную работу:spin:

SBK
22.06.2010, 08:55
Не знаю, как у других, но в моей ситуации крякнуло б любое удилище. Сфада активно пользовалась и, не будь тяги к новому и неизведанному, купил бы повторно такую же.
Андрей приветик!
Ну не знаю как в твоей ситуации - но думаю, что не любое.
Так как ситуации бывают и намного страшнее. Упаси конечно......
И без употребления....:mad:
Ежели ещё в "Сусеках" - то темными зимними вечерами можно будет попробовать дать вторую жизнь.Попытаться, так сказать. Были подобные попытки и иногда даже очень удивительно заканчивались.:eek:
У самого есть гибрид -правда ХевиУЛАЙТ. Но!!!! Гибрид даст фору оригиналу по всем параметрам.
С ув.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

Преимущественно славянский:D
хотя с другой стороны респект им за проделанную работу:spin:
Я не приветсвую многое в американском палкостроении. ИМХО.
Да и "матерые" пиндосы ломаются тоже . Меньше конечно чем с ЮВА но "трещат" тоже
Но согласен с высказываением Дедушки и скоре всего так и делаю.
Звучит оно примерно так:
"Если вы или ваши клиенты ломаете много удилищ вами сделанных и это высокомодульные удилища, скорее всего это происходит вследствие неправильного обращения с удилищем. Если не заботиться хорошо об удилище при хранении и эксплуатации, то я бы советовал опуститься к низкомодульным сериям бланков, которые лучше выдерживают удары и падения. Как и во многих других случаях, вы должны пойти на компромисс в одних характеристиках для достижения других. С очень высокомодульными удилищами вы теряете способность к падениям и ударам, но зато приобретаете более эффективный рыболовный инструмент. В другом случае, вы найдёте серии бланков, которые будут выдерживать испытания и вы должны решительно взять их, но, понимая, что это увеличение прочности будет ценой за характеристики. "
Вы сами должны определить свою аккуратность в обращении со спиннингами на основе статистики своих поломок. И бюджета. Спиннингом надо ловить ,а не думать " не дай бог сломается" и поломка не должна превращаться в брешь в семейном бюджете.
Может я и не прав:mad:
Говорю только о ПРАВИЛЬНОМ графите из Пиндосии.

DIS
22.06.2010, 10:52
Андрюша ! А тут пожалуйста поподробней! Так как это уже вроде систематика:cool:у Тенрю :mad:
Просто если вклейка -то лечится вклейкой. Если нет -тогда это не есть Гуд. (за её деньги)
с ув,

Не, вклейки нет. А то что поломал - моя ошибка в вываживании... не рассчитана она на жереха 2-2,5 (на глаз) а ошибка допущена отчасти по неопытности, отчасти из-за таки пива... перед выходом на воду, за приехали таки было и ощутимо:o

bambu4a
22.06.2010, 11:03
не рассчитана она на жереха 2-2,5
Ага... У Андрона рассчитана, а у тебя нет? Он на лайтовый (крой 4-11) спиннинг вывел щуку в 6.5 килограмма :eek:

Всему виной "За приезд!", "За первый сбитый!" и т.д. :o имхо!!!

TARPON
22.06.2010, 11:09
Ага... У Андрона рассчитана, а у тебя нет? Он на лайтовый (крой 4-11) спиннинг вывел щуку в 6.5 килограмма :eek:

Крой и Лунакия разные палки,в первого запаса что не только 6.5 и боле матерого хищника поднять мона.

SBK
22.06.2010, 11:11
Не, вклейки нет. А то что поломал - моя ошибка в вываживании... не рассчитана она на жереха 2-2,5 (на глаз) а ошибка допущена отчасти по неопытности, отчасти из-за таки пива... перед выходом на воду, за приехали таки было и ощутимо:o
Спасибо за информацию. В принципе я так и думал -так как это ТЕНРЮ.
Думаю для себя выводы уже сделали. Лучший вывод -это свой. И только свой. Ну и статистика . Мне вот и показалась что уже статистика.
Хотя для меня странно , что палочка за такие деньги не могла справиться с жерехом такого размера. Должна бы! Обязана! Даже в случае неготовности к нему. Всякое может быть. И не жерех, а кто то ещё.
Я лично отношу себя к "больным" людям в плане деликатности снасти к вероятности поимки ею Рыбы ,которая гипотетически обязана заламать её. "Поадреналинить так сказать". Но это Глупость. ИМХО.
Но ничего не могу поделать . Не проходит. Но и не ламает:p
С ув

bambu4a
22.06.2010, 11:13
Крой и Лунакия разные палки,в первого запаса что не только 6.5 и боле матерого хищника поднять мона.
Дык 2.5 кг не настолько большая рыба, чтобы сломать паловку :rolleyes: И потом - есть фрикцион.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

"Поадреналинить так сказать".
Ключевое слово "Адреналин"! :helpme:

С ув,

DIS
22.06.2010, 11:14

Ну Крой 4-11 и Сфада 1-6 вещи разные. Я на Лайт дешевый (Флагман Легенда 3-15) тож 5кг щупака вывел хотя и не умеючи, вообще только ловить начал... А вообще повторюсь - опыта в работе с УЛ очень не много... ну хотя и "за приехали" тож наверняка играло не последнюю роль в печальном исходе.:gan2: Да и 2,5 - чисто условно... Видел добычу только мельком...поспешил явно... в общем лопухнулся откровенно и потенциальная добыча не простила. Ну ниче, отрицательный опыт на будущее тож полезен.

TARPON
22.06.2010, 11:14
Дык 2.5 кг не настолько большая рыба, чтобы сломать паловку :rolleyes: И потом - есть фрикцион.

Сломать мона все,я видель как люди умудрялись ломать палки с кастом грам так до двухсот.

Andron
22.06.2010, 11:19
У Андрона рассчитана, а у тебя нет? Он на лайтовый (крой 4-11) спиннинг вывел щуку в 6.5 килограмма
Это у какого Андрона? :confused: Лично у мну такого не помню :):eek:
:spin:

bambu4a
22.06.2010, 11:21
Как так не помню? :confused: Мне это как легенду "Домика" поведали... На набережной дело было. Я вот тож сказал, что у меня спиннинг не под "эту" рыбу. Дык мне и привели тебя в пример. Грят - учись у Чемпиона! :158:

SBK
22.06.2010, 11:35
Андрюша - Не спорь! И не скромничай:D:p
Раз народ говорит - значит правда.:D
Может чуток меньше была или больше? Так Поправь!
С ув.

Inor
22.06.2010, 15:06
Дык 2.5 кг не настолько большая рыба, чтобы сломать паловку И потом - есть фрикцион.

Наверное всётаки есть удилища которые рыба в 2.5 кг не сломает ни прикаких обстоятельствах. Но если при вываживании тонкостенным, высокомодульнм удилищем забыть о некоторых правилах. Запросто можно распрощаться с любимой палочкой и на куда более мелкой рыбе. Но как показывает практика большинство поломок происходит не во время ловли.

Andron
22.06.2010, 15:41
Как так не помню? Мне это как легенду "Домика" поведали... На набережной дело было. Я вот тож сказал, что у меня спиннинг не под "эту" рыбу. Дык мне и привели тебя в пример. Грят - учись у Чемпиона! Очень жаль, но со мной ничего подобного не происходило :D Авидов у меня никогда и не было, я к ним не испытываю никаких симпатий :) Так что извините, господа, но буду скромен, мне чужих регалий не надо :)
ЗЫ Аналогичный случай, со мной таки имел место быть, но только это было напротив НН, сомик, был по прикидке кил на 50, спиннинг - мэдхэви 12-38. Самое обидное, что усатому гаду таки удалось порвать шнур :(

Slipin
22.06.2010, 19:49
Добрый вечер. Можете сказать мнение про палку Kingfisher Micro Jig 0,6-8 грамм длиной 229см? Как он для микроджига будет? А то я сломал свою палку в пятницу :oops:, а бюджет на покупку новой очень ограничен. Наиболее что интересует - это проблема со сломаными кончиками (а то в нете очень много отзывов про поломки этой палки). Бросать им планирую максимум 4 грамма с полторадюймовым твистером или с предатором 00, а основными же рабочими весами будут 1-3 грамма. вертушки и даже самые мелкие вобы бросать не буду, Так как са понимаю что палку буду убивать этим. Катуху под него планирую Эксию 2000 юзать. Заранее спасибо за советы

@ndrey k
22.06.2010, 20:05
... А вообще повторюсь - опыта в работе с УЛ очень не много... ну хотя и "за приехали" тож наверняка играло не последнюю роль в печальном исходе.:gan2: Да и 2,5 - чисто условно... Видел добычу только мельком...поспешил явно... в общем лопухнулся откровенно и потенциальная добыча не простила...
Простите, а можно чуть подробней, ЧТО именно произошло?
У Сфады дури достаточно и запас прочности приличный. И потом, на этих страницах неоднократно упоминалось %-тное соотношение угля к стеклу у Компетишн...

Alex_vin
22.06.2010, 22:08
...мнение про палку Kingfisher Micro Jig? Как он для микроджига будет?...Бросать им планирую максимум 4 грамма с полторадюймовым твистером или с предатором 00, а основными же рабочими весами будут 1-3 грамма ...бюджет на покупку новой очень ограничен.
Плотненько так отловил этой палочкой больше года... Никаких проблем с вершинкой не было (мож плохо старался?:D). В данном ценовом сегменте (т.е. не дороже 100 у.е.) ничего не нашел! Более-менее комфортно джиг от 2г. 1г - в тепличных условиях (штиль, твердое дно, тонкая плетня, под ногами). Как мне показалось, 3-5 г можно метать без страха! Это кстати наиболее комфортные для нее веса ;)

...проблема со сломаными кончиками... в продаже есть отдельно верхние колена ;)

Катуху под него планирую Эксию 2000 юзать. Заранее спасибо за советы
Я пользовал Дайву Экселлер 1500. По-моему в самый раз;)

Юрич
23.06.2010, 09:40
Добрый вечер. Можете сказать мнение про палку Kingfisher Micro Jig 0,6-8 грамм длиной 229см? Как он для микроджига будет? А то я сломал свою палку в пятницу :oops:, а бюджет на покупку новой очень ограничен. Наиболее что интересует - это проблема со сломаными кончиками (а то в нете очень много отзывов про поломки этой палки). Бросать им планирую максимум 4 грамма с полторадюймовым твистером или с предатором 00, а основными же рабочими весами будут 1-3 грамма. вертушки и даже самые мелкие вобы бросать не буду, Так как са понимаю что палку буду убивать этим. Катуху под него планирую Эксию 2000 юзать. Заранее спасибо за советы
Лично сам палочкой не баловался. Но видел ее в работе у Бориса Саксонова. Боря не стесняется пользовать и МДЖ и вертушки и воблеры. Успешно на нее ловит и его сын. Была проблема. Сломался кончик - 5-7 см. Переставили тюльпан - и все тип-топ. Сломали исключительно по неаккуратности.
При мне Борис брал на эту палочку на вертушку щучку на 2 кг.

Jaga
23.06.2010, 10:24
Ловит такой мой извечный напарник по рыбалкам.
Большую рыбу не ловил, мжд намано, вертушки намано, воблера намано, твичь он не твичит, заброс намано, в общем все намано,а как говорил человек шарящий типа в кингсфишере, что в новых этогогодних микроджигах должны были исправить слабость колена, но в продаже верхние все равно будут.. так, на всякий случай.
В общем как временно-переходной вариант по пути к финессе пайдет. :D

DIS
23.06.2010, 10:52
Простите, а можно чуть подробней, ЧТО именно произошло?
У Сфады дури достаточно и запас прочности приличный. И потом, на этих страницах неоднократно упоминалось %-тное соотношение угля к стеклу у Компетишн...

Зацепил жереха вроде 2,5 на глаг..., когда уже собирался его вытаскивать он не удачно (для меня) дал деру под лодку. В этот момент палку держал не правильно (видать по причине "за приехали") В итоге хруснул 3 см кончик. Вчера был в гостях у Игоря Григорьевича и предположение что видать с кончиком таки что-то было не так только подтвердилось... уж очень странно что если уж сломался, то только кончик...

ЗЫ: еще раз СПС мастеру что взялся за спасение любимицы!!!:spin:

MaxFish
23.06.2010, 11:56
....Наиболее что интересует - это проблема со сломаными кончиками (а то в нете очень много отзывов про поломки этой палки)......

У товарища отломалось 4см при забросе 7гр.+ предатор2 - БЫЛ ЗАХЛЁСТ ЗА КОНЧИК. Не любят пруты с вклейками захлёстов :(

TARPON
23.06.2010, 12:59
Кто может юзает такой JACKALLвский спин,как он в сравнении с Финкой с такими параметрами.один друзяка загорелся купить,и сомневается какой ну типа Финка проверена а это новое.

RodMan
23.06.2010, 13:28
Кто может юзает такой JACKALLвский спин,как он в сравнении с Финкой с такими параметрами.один друзяка загорелся купить,и сомневается какой ну типа Финка проверена а это новое.
Я не юзаю, но брал на соревах половить. Мне не понравился, если честно. Первое впечатление: палочка мягкая, сопливенькая. Неплохо кидает мелкие приманочки. Не понравилось абсолютно качество сборки (за свои деньги мжно было бы и получше) и вес самой палочки. Несмотря на стоявшую там дорогую катушку, комплект казался тяжелым. Наверное с балансировкой не сложилось. А может я еще просто не дорос до таких палочек. Гуру говорят под окуня самое оно. ;)

ИНЕ
23.06.2010, 13:32
Я ее называю-"НИКАКАШКА":D:D:D

TARPON
23.06.2010, 13:42
RodMan

и вес самой палочки. Несмотря на стоявшую там дорогую катушку, комплект казался тяжелым. Наверное с балансировкой не сложилось.

Вот меня и вес насторожил.тоже взял на соревнованиях на потрях и думаю что не то.

RodMan
23.06.2010, 13:43
У меня товарищ взял себе UFM Stream недорогой серии за 280 баксов, так по сравнению с похожей по характеристикам "Калекой" это небо и земля. В пользу ЮФМа. А цена на Калеку у нас за 330 переваливает.

TARPON
23.06.2010, 14:00
Да у нас часто хотят впарить гав...о по цене шоколада,сам не раз на эти грабли наступал.
Просто друга понесло в плане спорта :) не хочется чтоб он тоже на них наступал,а его интересует МДЖ

bambu4a
23.06.2010, 14:08
его интересует МДЖ
Дык Эвергрин ему в руки, или соару как у меня :D

1) PSSS-610S by Evergreen
2) S707SULS by Shimano

TARPON
23.06.2010, 14:15

2) S707SULS by Shimano

Кстати Соара мене очень понравилась когда они только появились но так и не решился прикупить.
Поделись впечатлениями о нем,а то говорил что купил а отзывов не видел.

RodMan
23.06.2010, 14:18

2) S707SULS by Shimano
Они под мормышки не лучший вариант, а в нынешней нашей стадии спорта - это самое "работающее" направление. :o

bambu4a
23.06.2010, 14:32
Поделись впечатлениями о нем,а то говорил что купил а отзывов не видел.
Мне палочка очень понравилась. Я не спортсмен, критериев подбора не знаю. Что могу сказать? - лёгенькая, чувствительная, аккуратная. В руке очень ладно лежит. Свои функции выполняет отменно.
Покупал исключительно для медитации на камерных водоёмах. Выбором очень доволен.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Они под мормышки не лучший вариант, а в нынешней нашей стадии спорта - это самое "работающее" направление. :o
Зато микрушить - счастье. Мормышить я не умею. Не спортсмен

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Кстати?! А в чём выражается не способность указанных моделей к мормышенью? Если ещё что-то помню из зимней ловли - вклейка на соаре вполне способна мормышить.
Можете пояснить, что в спортивном спиннинге такое, это мормышенье. Был бы признателен очень :o

TARPON
23.06.2010, 14:34
Сори что не в тему,но мормышки это жесть,вчера с Rasckalом, 0.5грм МДЖ фольфрам плюс подсадка опареша не спортивно знаю:) но клевало кокунь,и хищная уклейка и густера.

bambu4a
23.06.2010, 14:38
0.5грм МДЖ фольфрам
А можно попросить озвучить полный состав снасти? Любопытно дюже. А заодно и фото мормышки. Если мона конечно :)

Гриша
23.06.2010, 14:45

2) S707SULS by Shimano
А еще лучше PSSS-67S. Одночастник, вклейка, мдж... почти брежу этой палкой :)
Тем более представление о продукции Эвергрин есть самое непосредственное. Плюс с пристрастием прощупывал тубулары этой серии (PSSS-73T и PSSS-78T). И думаю, что именно этот одночастничек будет впору...
(лишь мысли вслух)

bambu4a
23.06.2010, 14:49
Одночастник
Для меня сие есть непреодолимый фактор отказаться от покупки. С длинным тубусом кататься в транспорте не очень удобно. Засим приходится чем-то жертвовать. Будь моя воля - все палочки брал бы только одночастниками. Но... :o

Киря
23.06.2010, 14:49
Сори что не в тему,но мормышки это жесть,вчера с Rasckalом, 0.5грм МДЖ фольфрам плюс подсадка опареша не спортивно знаю:) но клевало кокунь,и хищная уклейка и густера.

на опарыша - это не хищная уклейка и густера. это нормальная.

RodMan
23.06.2010, 14:50
Кстати?! А в чём выражается не способность указанных моделей к мормышенью? Если ещё что-то помню из зимней ловли - вклейка на соаре вполне способна мормышить.
Можете пояснить, что в спортивном спиннинге такое, это мормышенье. Был бы признателен очень :o
Ну я мормышкой в спиннинге пока не увлекся. Только микроджиговыми монтажами в 0,5-1 грамм. А это совсем разные понятия. Мормышка обычно применяется в толще воды, обычно это тульская спортивная полуграммовая, мелкая "дрочь" удилищем в верхних и срежних слоях воды. Иногда у дна. Спецы грят, что удилища с вклейкой не подходят. Нужны цельные. По шнуру - леске мнения разделяются.
А вот классический микроджиг, но ушастиками в 0,5 -1 грамма..мне намного интереснее. Именно с точки зрения возрастающего количества агрессивно настроенной бели.

TARPON
23.06.2010, 14:54
dambu4a

Снасти от SBK-Rod,думали протестить по судаку,но он отказался нам помочь:) вот и занялись баловством.
мормышки сами паяли,З.карасе прикупил нахлыстовые вольфрамовые головки+крючки,фото вечерком дома сфоткаю.

ИНЕ
23.06.2010, 14:57
А еще лучше PSSS-67S. Одночастник, вклейка, мдж... почти брежу этой палкой :)
Тем более представление о продукции Эвергрин есть самое непосредственное. Плюс с пристрастием прощупывал тубулары этой серии (PSSS-73T и PSSS-78T). И думаю, что именно этот одночастничек будет впору...
(лишь мысли вслух)

У меня есть все... 610 более интересный,как по мне. Деликатнее уж точно...

Гриша
23.06.2010, 15:00
Для меня сие есть непреодолимый фактор отказаться от покупки. С длинным тубусом кататься в транспорте не очень удобно. Засим приходится чем-то жертвовать. Будь моя воля - все палочки брал бы только одночастниками. Но... :o
Сережа, преодолевай фактор :) Если что, спроси у Дайвера как...
Единственная проблема, с которой столкнулся - куда пристроить цельный тубус, если приехал на общественном транспорте? В остальном - одни сплошные плюсы.

SBK
23.06.2010, 15:11
dambu4a

Снасти от SBK-Rod,думали протестить по судаку,но он отказался нам помочь:) вот и занялись баловством.
.
Виталя привет!
А как же -НОРМАЛЬНАЯ Рыбка.??:eek:
Я для подобного "баловства" кой чаво "зашпионил" УЖ:cool::D
Но пока не имею времени и свободных средств на воплощение ОНОГО в жизнь !Думаю (предполагаю) любители подобного "баловства" прийдут в "неописЮемый восторг.":D
С осени начну "злодействовать"
С ув.

цЫган
23.06.2010, 15:17
S707SULS+ Кардифф =Jackson Dinamis до 7

Rascal
23.06.2010, 15:21
2 Гриша:
Так этот вопрос давно решен. Ты не видел мой тубус из трубы электромонтажной? Прут 163см, а тубус (трехчастник) в рюкзак пакуется.

Юрич
23.06.2010, 15:26
2 Гриша:
Так этот вопрос давно решен. Ты не видел мой тубус из трубы электромонтажной? Прут 163см, а тубус (трехчастник) в рюкзак пакуется.
А как бы посмотреть на тубус?;)

bambu4a
23.06.2010, 15:33
Сережа, преодолевай фактор :) Если что, спроси у Дайвера как...
Паша сам по себе высоченный. А когда такой карапуз как я будет ломиться в переполненный автобус... :D

И потом, у меня есть великолепная снасть которая меня устраивает по всем параметрам. Так что смысл что-то мудрить?

Гриша, как бы пару колебашечек забрать? А? :o

Rascal
23.06.2010, 15:44
А как бы посмотреть на тубус?;)
Вечером постараюсь сфотографировать.

цЫган
23.06.2010, 15:45
И потом, у меня есть великолепная снасть которая меня устраивает по всем параметрам. Так что смысл что-то мудрить?

Мудрое решение-Серёга,неси дрова пфу великолепные снасти в барахолку.

bambu4a
23.06.2010, 15:48
Мудрое решение-Серёга,неси дрова пфу великолепные снасти в барохолку.
Ни за что! :D
Для твича - кардиф
Для МДЖ - саора
Для вертушек - траут ван

Всем доволен, всё радует, менять ничего не хочу ;)
Прикол в том, что универсальная снасть толком не умеет делать ничего :p

Enrique
23.06.2010, 16:00
Прикол в том, что универсальная снасть толком не умеет делать ничего :p

Сережа, сколько раз повторять - снасть ничего не делает, все делают руки. А снасть этим рукам помогает :D

TARPON
23.06.2010, 19:13
Виталя привет!
А как же -НОРМАЛЬНАЯ Рыбка.??:eek:
Я для подобного "баловства" кой чаво "зашпионил" УЖ:cool::D
Но пока не имею времени и свободных средств на воплощение ОНОГО в жизнь !Думаю (предполагаю) любители подобного "баловства" прийдут в "неописЮемый восторг.":D
С осени начну "злодействовать"
С ув.
Крупная рыба ушла на дальний кордон,мы на перерез но не успели затаилась:D
"зашпионил" это интересно,будем ждать осени.

обещанное фото,верху куплена в магазине,вторая самоделка.

RodMan
23.06.2010, 20:11
Без рекламы:
Для любителей гламурных чехольчегов:
Жесткий кофр под катушки. До 3000 шиманы влазит со свистом, есть еще и куда шпульку пристроить. Сертата 2500р тоже как родная укладывается. Дайва 2506 нет (только ручку снимать). Изнутри обит мягким. Очень симпатичная штуковина. Есть малоинтересные крепления на пояс и ремень для носки через плечо.
На данный момент, в сети магазинов Алло распродажа остатков, 29 грн за штуку. Есть 19я и 20я модель, лучше 19я. В Запорожье и Харькове почти все раскупили.

Фото не мое.

метровский
23.06.2010, 21:31
Без рекламы:
...щас Бамбуча с рыбалки придёт,увидит этот гламур и скупит весь запас чехлов в АЛЛО :D :D :D
ЗЫ. завтра сам заскочу в АЛЛО;)

RodMan
23.06.2010, 21:36
У нас в магазинах по 1-2 штуки максимум 19х. Пока 4 штуки купил под свои катушки, 6 магазинов посетил.

bambu4a
23.06.2010, 22:15
щас Бамбуча с рыбалки придёт
Пришёл. Увидел. И решил, что оно ему не нужно! Ибо его вполне устраивает пластиковый судочек обшитый изнутри фланелью ;) При этом всём он стоит аж 10 гривен 30-ть копеек :p

RodMan
23.06.2010, 23:07
И решил, что оно ему не нужно! Ибо ...
Ибо Бамбуча практичный :)
Чехольчег как и было написано, для любителей "гламура".
Пластиковый судочек однозначно более прочный ко всяким потрясениям и сжатиям. Я пользую и то и то, в зависимости от ситуации.

Nemo
24.06.2010, 08:53
Есть ли у кого нибудь, внятная информация о обновленной Калдии Кикс?
Что они поменяли, акромя внешнего вида катушки?
з.ы. Старая как всегда лучше?:D

Alex_vin
24.06.2010, 10:09
Есть ли у кого нибудь, внятная информация о обновленной Калдии Кикс?...
+1! Теж цікавить. :confused: Планую взяти 2005 калдію для фінези 732Т. Чи рареніум/сефія (СІ 4) краще?

bambu4a
24.06.2010, 10:25
Кто-нить пользуется шнуром Gosen Mebarin PE? Очень интересуют отзывы.

Заранее благодарен за любую информацию :)

Serglev4
24.06.2010, 11:17
Ребята, подскажите, может у кого то есть опыт. Нормально ли будет катушка Daiwa Exceler укладывать шнур Varivas Light Game Mebaru 0,4?

bambu4a
24.06.2010, 11:51
Ребята, подскажите, может у кого то есть опыт. Нормально ли будет катушка Daiwa Exceler укладывать шнур Varivas Light Game Mebaru 0,4?
У Саши "Метровского" есть и то, и другое. Правда намотан 0.8 варивас. Вроде как ловит и не жалуется :)

метровский
24.06.2010, 12:03

У Саши "Метровского" есть и то, и другое. Правда намотан 0.8 варивас. Вроде как ловит и не жалуется :)нету у меня Daiwa Exceler и никогда не было...а есть Дайва легализ 2004 и на ней шнур Санлайн Каст Эвэй #0.6...укладывает нормально и петель не кидает...

bambu4a
24.06.2010, 12:10
Ааа... Ну да. Покупать планировали :rolleyes: Кстати? а на что ты у меня варивас сматывал? О_о

Прошу прощения за дезинформацию :o

Krukman
24.06.2010, 12:18

У меня в эксплуатации Daiwa Exceler. Намотан шнур Captain Pro 0.11. Намотка (укладка) выглядит не идеальной , однако петли не беспокоят. Предполагаю, что с Varivas-ом проблем то же не будет.

С уважением...

Inor
24.06.2010, 14:49
Krukman
Саша к твоей "Прессо" приехала ведущая пара.
(Парадон - личка почемуто открываться не хочет.

ИНЕ
24.06.2010, 20:24
У кого есть опыт использования катушек на море? Поделитесь,плиз!!

метровский
24.06.2010, 23:31
Без рекламы:
Жесткий кофр под катушки. прикольные кофры очень даже...я сегодня купил себе WZ-17 и WZ-21...в 21-ый поместилась Шимано Ультегра 1000 чудненько,а в 17-ый положил Дайву Легализ 2004(ручку надо снять)...ещё завтра поищу WZ-20 для Дайвы 2500...

Denimus
25.06.2010, 05:50

А что конкретно интересует?! вопрос реально разноплановый :)

ИНЕ
25.06.2010, 06:40
А что конкретно интересует?! вопрос реально разноплановый :)

Я имел ввиду ежедневные манипуляции во время и после лова,если так можно выразиться.

Denimus
25.06.2010, 08:25
Я имел ввиду ежедневные манипуляции во время и после лова,если так можно выразиться.

Выскажусь исключительно по своему опыту. Тема совсем не ультралайт, но принцип остается тем же - ловля в соленой воде. Ловлю 4-х тысячным ПыЖом на приманки в тесте от 7 до 35-ти грамм. Никаких манипуляций как до, во время или после рыбаки не провожу. Главное в воду не окунуть катушку. В случае если окунул - то хорошо промыть проточной "не соленой" водой. Иначе будет "крах инженера Гарина" как на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу с ответственностью заявить, что если не промыть внутренности - то по прошествии долгого времени будет то что на картинке. В соленой воде окисляется практически любой металл....

С ув.

ИНЕ
25.06.2010, 09:07
Стелла выдержит без разборки 2 недели ?

Denimus
25.06.2010, 09:22
Стелла выдержит без разборки 2 недели ?

Опять же, из опыта и собственных наблюдений. Ловлю в Токио, рядом с уж куда более пунктуальными и щепетильными к с настям нежели мы японцами. У большей части продвинутых (реально помешанных на рыбалке) узкоглазых братьев по "болезни" или стеллы (разных размеров и годов выпуска) или давйвы Бранзины, сертэйты кастомы и т.д. (все в ценовой категории за 500 у.е. минимум). Ловят в соленой воде и хоть бы что. Тем более что стеллы и прочие топовые серии катушек сначала проектируются японцами для себя родимых (для ловли в море и соленой воде), а уж потом где то урезаются, если нужно и, выходят на рынок США, ну и Европы. Так что для стеллы две недели будет как дети в школу. Единственное, что как вариант снимать шпулю и протирать ее внутри, потому что соль постоянно остается на внутренней части юбки шпули. И повторюсь - главное не мокать в воду соленую, а если и произошло - хорошенько промыть (тем более все стеллы как говорится "вошебл", не от слова вошь, а от слова мыть :)).
С ув.

Andron
25.06.2010, 09:57
Стелла выдержит без разборки 2 недели ? У Стелки толково реализована система защиты от попадания воды - сальнички, прокладки, "жировые пробки", если её не купать в море, то, ничего ей не будет. Естественно, регламент №1 при этом не помешает:) Можно даже, мабуть, не промывать под краном, а просто почистить "трудные места" мокрой кисточкой, продуть, протереть влажной тряпочкой.

Samosval
25.06.2010, 10:27
Может есть смысл купить какую-то катану или окуму на недельный отпуск? она выйдет дешевле чем чистка или в худшем случае ремонт той же стеллы. Заодно получите опыт морского юзанья катухена. Всё-таки море...пивко...пляж..бикини. можно и не только катуху уронить... :):):)

phreon
25.06.2010, 12:12

Я юзал ультегру адванс неделю на Черном море, каждый день рыбалки 2-5 часов. Не мыл, вроде все нормально, где-то через полгода после отдавал катушку Andron'ну на профилактику, вроде Андрей ничего не говорил об окислении:).

Jakal
30.06.2010, 09:08
+1! Теж цікавить. :confused: Планую взяти 2005 калдію для фінези 732Т. Чи рареніум/сефія (СІ 4) краще?
Любая из них подойдет.(если цель МДЖ до 5 грм) смотри бюджет!;) Как по мне Сефия лучше...

TARPON
30.06.2010, 11:48
А кто что скажет об этом девайсе.

Major Craft Airock

MODEL Length Lure Line Action
AR-S702M 7'0" 0.5-5 1-5 Ex.Fast

Serglev4
30.06.2010, 12:05
Друзья, посоветуйте пожалуйста шнур. Предположительно 6 Lb ценой до 300 грн(+-). Сейчас пользуюсь Sunline Super PE 6 Lb. Не очень доволен, очень быстро снашиваются конец шнура, приходится перевязываться иногда даже по несколько раз за рыбалку.

bambu4a
30.06.2010, 12:26
Друзья, посоветуйте пожалуйста шнур. Предположительно 6 Lb ценой до 300 грн(+-). Сейчас пользуюсь Sunline Super PE 6 Lb. Не очень доволен, очень быстро снашиваются конец шнура, приходится перевязываться иногда даже по несколько раз за рыбалку.Varivas Light Game Mebaru #0.4 - 328 гривен у Григория. Второй год пользуюсь, вполне доволен.

SL
30.06.2010, 12:29
Varivas Light Game Mebaru #0.4 - 328 гривен у Григория. Второй год пользуюсь, вполне доволен.

одним мотком?) не выхаживает он 2 сезона, даже с моей частотой рыбалок, однако альтернативы ему не видю в стране по цене/качеству. послушал бы тоже варианты.. :)

bambu4a
30.06.2010, 12:31
одним мотком?)
В принципе да :)

Lüdwig
30.06.2010, 12:32

Major Craft Airock

Виталя, читал както отзыв про нее в прессе - типа добротный, более бюджетный вариант для мдж, чем финезза и лунакия. сам не пробовал, потому - за что купил... ;)

RodMan
30.06.2010, 12:34
Не очень доволен, очень быстро снашиваются конец шнура, приходится перевязываться иногда даже по несколько раз за рыбалку.
А если попробовать ловить с лидером из ФК? Все тонкие шнуры без лидера при ловле в сложных условиях достаточно быстро теряют прочность на участке, повергающемся контактам с травой, ракушкой ветками, камянями и т.п.

Serglev4
30.06.2010, 12:39
Varivas Light Game Mebaru #0.4 - 328 гривен у Григория. Второй год пользуюсь, вполне доволен.

Да вот и я склоняюсь к нему, даже товарищу заказал у Гриши этот шнур. Если не найдется альтернативы, придется и себе такой брать.

bambu4a
30.06.2010, 12:40
не выхаживает он 2 сезона
Второй сезон ещё не окончен. Таки да. Но пока полёт нормальный. Просто перемотал шнур и всё, ловлю дальше. Ну и распускаю его по возможности на течении. Пока проблем нет.

Serglev4
30.06.2010, 12:44
А если попробовать ловить с лидером из ФК? Все тонкие шнуры без лидера при ловле в сложных условиях достаточно быстро теряют прочность на участке, повергающемся контактам с травой, ракушкой ветками, камянями и т.п.

Да я практически всегда и ставлю лидер метр- полтора с флюрика 0,2 мм, но при сравнительно больших нагрузках (зацеп или крупная рыба), теряется прочность на узле, и приходится опять перевязываться.

bambu4a
30.06.2010, 12:50
Да вот и я склоняюсь к нему, даже товарищу заказал у Гриши этот шнур. Если не найдется альтернативы, придется и себе такой брать.
Альтернатива есть, но дороже... значительно. Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг - 476 гривен. Мот на следующий сезон разорюсь на такой шнурочек. Вроде как отзывы очень положительные. Но дорого жеж :(

RodMan
30.06.2010, 12:59
У меня Sunline Rockfish с весны. Первая бобинка 120 метров выдержала буквально рыбалок 30. Периодически рвался где попало. После того, как шнур закончился, произвел опрос общественного мнения людей, пользующих этот шнур, и решил наступить еще раз на теже грабли. Пока 2 рыбалки - все ОК. Посмотрим как оно дальше пойдет. В целом шнур нравится, тонкий, очень хорошо летит, прочный....хотя почему первая бобинка рвалась где попало...пока непонятно..может брак попался.

Serglev4
30.06.2010, 13:01
Альтернатива есть, но дороже... значительно. Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг - 476 гривен. Мот на следующий сезон разорюсь на такой шнурочек. Вроде как отзывы очень положительные. Но дорого жеж :(

Я имел в виду альтернативу за такую же цену или может даже меньше, но не больше, а в более дорогом сегменте мне кажется много достойных вариантов.

RodMan
30.06.2010, 13:12
Major Craft Airock
MODEL Length Lure Line Action
AR-S702M 7'0" 0.5-5 1-5 Ex.Fast
Виталя, если я не ошибаюсь, такой 2 года уже ловит Олег Сизон. Он очень ею доволен. На форуме ФРСХО где-то вроде был его отзыв о палочке, если хочется узнать что-то конкретное, я могу ему позвонить спросить.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Я имел в виду альтернативу за такую же цену или может даже меньше, но не больше, а в более дорогом сегменте мне кажется много достойных вариантов.
В озвученном бюджете можно посмотреть на Team Daiwa Sensor 4lb. Он потолще Вариваса и Рокфиша конечно, но шнур очень износостойкий и живучий. Да и размотка 150 метров. В прошлом году 300 грн стоил, как сейчас не знаю.

Jaga
30.06.2010, 13:33

Пользуюсь таким уже год, тако чуток длиннее..кажется ))) МЖД - его стезя, хотя я им даже твичить могу и тыцять попер в 35ом размере )) Крепкий, хотя макс рыбу на него не более щучки на 1 кг поймал, так что трофея он еще не видел. Вяжет рыбу отлично, особенно это прочувствовал на бужских голавлях, кстати там же был зацепил чудовище кг на 3 - если бы не острый камень, срезавший монофил 0.12 - достал бы. В принципе нареканий нет вообще, доволен им на все 100 и менять по крайней мере под резиново-дергательные дела не собираюсь. По реальному тесту - не скажу, но по нагрузке 44зурик для него уже некомфортен, но может, для себя выделил так - из кренков для него макс это чабик, ну а всякие риджи-чабиминноу-тини - это мы легко. По мжд 2,5 - 3,5 гр чепурахи, меньше у меня просто нету. Заброс нравится, распределение нагрузки на бланк тоже. В руке реальное ощущение тонкой но мощной снасти. По кольцам мона смело ставить легкую 2000, был момент когда гавкнула на рыбалке катушка - я твин 2500 с лайта снял и ловил им. Чехол родной полез на второй рыбалке и был успешно выкинут. Задолбался отвечать на вопросы "Это финезза?" :D

TARPON
30.06.2010, 13:58
RodMan

Интересует как он будет работать МДЖ 0.5-2ргм.

RodMan
30.06.2010, 15:44
RodMan
Интересует как он будет работать МДЖ 0.5-2ргм.
По джигу:
полграмма - это каждый решает сам :)
от грамма до пяти я им работал с удовольствием.
По твичу выше подробно отписался Jaga, хотя я видел как им и 56 и 60 риджи дергали успешно. Но это больше от безысходности.

Alex_vin
30.06.2010, 16:45
...Sunline Rockfish... Первая бобинка 120 метров выдержала буквально рыбалок 30. Периодически рвался где попало
Пользую такую уже 6-7 рыбалок. "Боков" пока не заметил. На первой рыбалке ловил без шок-лидера на камнях с дрейсеной. Ощутимых повреждений не было :)
Да, и еще... из минусов - цвет. При таком диаметре розовый цвет намного хуже заметен, чем желтый (раньше пользовал YGK 7lb).

MaxFish
30.06.2010, 18:00
У меня Sunline Rockfish с весны. Первая бобинка 120 метров выдержала буквально рыбалок 30. Периодически рвался где попало. После того, как шнур закончился, произвел опрос общественного мнения людей, пользующих этот шнур, и решил наступить еще раз на теже грабли. Пока 2 рыбалки - все ОК. Посмотрим как оно дальше пойдет. В целом шнур нравится, тонкий, очень хорошо летит, прочный....хотя почему первая бобинка рвалась где попало...пока непонятно..может брак попался.

В прошлом сезоне был шнурок Sunline Super PE 6 Lb зелёного цвета - после 10 рыбалок - та же история :(. Плевался долго. Сейчас пользуюсь Sunline Super PE 6 Lb - белого цвета :) (посмотрел на товарища, подумал... и рискнул) - около 30 рыбалок - полёт отличный :confused: Пользуюсь головами 5-18гр :)(извините за не профильный вес)

Fog
30.06.2010, 20:34

История тоже похожа. 20 - 30 рыбалок. Шнур рвался не всегда на узле. Просто в случайном месте. Не хочется плохо думать о качестве. Иногда приходилось рыбачить в "захламленных" местах. Мог терануть о препятствие. По прочности: хочется крепче. Тонкий. Летит очень хорошо. Размотка 120 метров. 30 уже нет. Хочу попробовать в диаметре 0.4 (Санлайн или Варивас).

Ulrich
01.07.2010, 20:51
А как себя Beneyro BNS-632SL c воблерками поведет до 6 грам (миношки, попера) иногда вертушки, джиг - ну очень редко. Есть еще Corkish CKS-622UL на выбор. Проблема в том, что до Львова с магазинами далековато ехать. Начитаешся информации, сделаешь выбор, приезжаешь - а на тебе. Или лумис искать 841 или из авида выбирать ??? Помогите, завтра по работе еду во Львов, будет время по магазинам прошвырнуться.

phreon
01.07.2010, 21:07
Пользую такую уже 6-7 рыбалок. "Боков" пока не заметил. На первой рыбалке ловил без шок-лидера на камнях с дрейсеной. Ощутимых повреждений не было :)
Да, и еще... из минусов - цвет. При таком диаметре розовый цвет намного хуже заметен, чем желтый (раньше пользовал YGK 7lb).

Розовый?
Наверное речь идет о новинке Sunline Small Game PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не о Rockfish PE? Хотя где-то читал что это одно и тоже, рокфиш я не юзал, но этот гламурный санлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) впечатлил. Особенно по прочности, 0.3 без узла держит 3,2кг:eek:
2Serglev4: Бери Мебару не пожалеешь, со всякими суперпеями разница огромная ИМХО.
Альтернатива немного дешевле - YGK G-soul PE, мне они показались одинаковыми в юзании.

Alex_vin
01.07.2010, 21:21
Розовый?

Пардон :). Не розовый, но и не ядовито-желтый. Короче, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
01.07.2010, 21:40
Ulrich по SKS622 мне больше года назад отвечали

Plagus Палочка хорошая!Позиционируеться как твичевая.Вертушки хорошо от 1номера.Легкая,легче аналогичного талона.Строй-реальный экстра ф.Конец в принципе живенький.Рукоятка для меня удобная.Пробовал на мдж-поклевки мелкого окуня в руку чувствуются,как и всякие троавинки.Микроджиг в основном пелагический.В кратце где то так.Да, по забросу для этого теста -не отлично но весьма хорошо.Реальный тест от 2 до 10.Насчет перегруза не знаю.Свои спины никогда не перегружал.Под различные условия своя палка.

как раз под миноши весом в 6 граммов:rolleyes:,
которые не УЛ, потому как Ридж 70 (к примеру ) весит 5гр.:)

Красный
03.07.2010, 22:38
А как себя Beneyro BNS-632SL c воблерками поведет до 6 грам (миношки, попера) иногда вертушки, джиг - ну очень редко. Есть еще Corkish CKS-622UL на выбор. Проблема в том, что до Львова с магазинами далековато ехать. Начитаешся информации, сделаешь выбор, приезжаешь - а на тебе. Или лумис искать 841 или из авида выбирать ??? Помогите, завтра по работе еду во Львов, будет время по магазинам прошвырнуться.

если чисто твич- Банейро - супер супер супер гуд.

Коркиш - чутка по звонче, ИМХО.

Мятежник
05.07.2010, 08:51
Ребят, прошу только не бить:).... Нужен Ваш совет.
Наконец-то завербовал жену в рыболовы:lodka1:.... Теперь вот моя половинка, захотела себе ультралайтовый спин. Может кто что посоветует. Спин + катушка. Место ловли: в основном р.Рось, 75% ловля с берега. Есть ли что-то универсальное, ну что бы и под микроджиг ну и под вертушки. Бюджет до 1000 грн.

спасибо.

bambu4a
05.07.2010, 09:38
Есть ли что-то универсальное, ну что бы и под микроджиг ну и под вертушки. Бюджет до 1000 грн.

спасибо.
Aiko Margarita 175ULобзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дорого и довольно сердито :)

А на счёт катушки - в барахолке продаётся новая (вроде как удилища не видевшая) наски 1000s 2010 года всего за 750 гривен. Цена очень хорошая.

Plagus
05.07.2010, 13:21
.... что-то универсальное, ну что бы и под микроджиг ну и под вертушки. Бюджет до 1000 грн.

спасибо.
Жена отлично сочетается:D с Банаксом Ультрой до 6 грам,
катушка наверно та же Наски что упомянул Сергей или C2000S:)

Ulrich
05.07.2010, 21:22
если чисто твич- Банейро - супер супер супер гуд.

Коркиш - чутка по звонче, ИМХО.

А если еще маньячки охота побросать ?
И как себя ведет 841 в IMX ?

tosi
06.07.2010, 00:56
а шо йому кастом дасть? тільки ручку зручну можна зробити :) вірніше держак :) бо довжина ручки серійної навіть мене задовільняє, а в роботі бланка ні забрати ні добавити :D а ну і 25 вхідне не помішає :)
P.S. звісно якщо забрати естетичну складову :)

prochorenko
06.07.2010, 08:40
а шо йому кастом дасть? тільки ручку зручну можна зробити :) вірніше держак :) бо довжина ручки серійної навіть мене задовільняє, а в роботі бланка ні забрати ні добавити :D а ну і 25 вхідне не помішає :)
P.S. звісно якщо забрати естетичну складову :)
Я, как владелец 842-го с новой картой колец, отвечу- шибко дальше и точнее кидает- факт! Делать- стоит (ИМХА ес-но). Ручку пока не переделал, думал и так сойдет, но половив кастомным ул-спинингом с ручкой под "меня", понял- операции 842-му не избежать:)
Так что гдето так, и это не касаясь эстетических аспектов;)

Enrique
06.07.2010, 11:17
Ручку пока не переделал, думал и так сойдет, но половив кастомным ул-спинингом с ручкой под "меня", понял- операции 842-му не избежать:)

Ты в этом случае учти - кольца тоже переставлять заново придется :p

SBK
06.07.2010, 11:28
Ты в этом случае учти - кольца тоже переставлять заново придется :p
Андрюха всего -Одно! Входное!
Но можно и не снимать:p
Но лучше снимать.
А лучше вообще не трогать. Надежней будет -не сламается.
Пособие по замене ручки на ГАРИКЕ 842 я писал на Форуме.

ИНЕ
06.07.2010, 13:57
Как по мне,то ничего с 842-м делать не нужно.

tosi
06.07.2010, 14:23
25-ка вхідне, дає приріст в дальності 5-7м :) взагалі-то це 10% від середньостатистичной відстані, так що вартує, а от "шибко дальше" не дуже інформативно :) точність теж під питанням, тут багато інших критеріїв впливають :)
Ігор (ІНЕ), тільки не кажи що в серійному держаку гайка не відкручується :) і взагалі не дуже приємно тримати спін за пластмасу, так що ручку переробити вартує, ну а от довжина серійної ручки мене особисто повністю влаштовує і тут нічого міняти не потрібно, ну і під мою руку форегріп може бути коротшим.
А от заміна кілець на титан, точно нічого не дасть :)

SBK
06.07.2010, 14:37
25-ка вхідне, дає приріст в дальності 5-7м :) взагалі-то це 10% від середньостатистичной відстані, так що вартує, а от "шибко дальше" не дуже інформативно :) точність теж під питанням, тут багато інших критеріїв впливають :)
Ігор (ІНЕ), тільки не кажи що в серійному держаку гайка не відкручується :) і взагалі не дуже приємно тримати спін за пластмасу, так що ручку переробити вартує, ну а от довжина серійної ручки мене особисто повністю влаштовує і тут нічого міняти не потрібно, ну і під мою руку форегріп може бути коротшим.
А от заміна кілець на титан, точно нічого не дасть :)
Толя привет.
Потдерживаю и присоединяюсь.
Длина нормальная. А вообще как по мне и из статистики примерок под рученку заказчика 24/25/26 см от бата до центра лапки катушки.
По Титану -солидарен. Абсолютно зря выброшеные деньги.
Хотя ХУЖЕ не будет:D
Только дороже .
С ув.

Crank
06.07.2010, 16:26
.....По Титану -солидарен. Абсолютно зря выброшеные деньги.
Хотя ХУЖЕ не будет:D
Только дороже .
С ув.

Где ж вы оба раньше былииииииии :D

Inor
06.07.2010, 16:34
По Титану -солидарен. Абсолютно зря выброшеные деньги.

Ага, хитрые японцы придумали титан что бы с русских олигархов бабло качать. :D:D:D
Борисыч. Ты на скольких 842ых титан поставил и какой?
Почитать вас так круче китайских нонеймов и удилок нет. Потому как там самые дешовые кольца стоят:D:D:D

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Где ж вы оба раньше былииииииии
Не слушай их это онитак свою продукцию продвигают:D:D:D