Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Валерчик
20.05.2010, 15:34
Мужики, подскажите можно ли где то приобрести верхнюю часть прутика
Banax Ultra US-66LF2, 198см, 2-11 гр..............на майских поломал кончик(ремоту сказали не подлежит) теперь не знаю шо делать....:(
camembert
20.05.2010, 15:44
мають бути серед нас власники new Nasci 1000S, як вона працює з тонкими шнурами типу лайт гейма #0.4?
Не знаю, як з лайтгеймом, а з Fireline Crystal Competition 0.038 Nasci 1000S працює на ура. Пізніше можу фото викласти.
На фото намотку трохи видно, кращого зображення з собою не маю.
Мужики, подскажите можно ли где то приобрести верхнюю часть прутика
Banax Ultra US-66LF2, 198см, 2-11 гр..............на майских поломал кончик(ремоту сказали не подлежит) теперь не знаю шо делать....:(
В Золотом Карасе на Атрема можно.
цена - 55% от цены нового прута.
Все еще веря в существование дешевых УЛ палочек, задаю вопрос:
Кто что скажет про "Cormoran Black Bull HC", "Вass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods", "Shimano Catana BX UL" ???
Шиманка только для сравнения, думаю её многие знают)))
Басс Про Микролайт к Ультралайту отнести низзя:) А насчёт бюджетного УЛ - вчера трусил EnergoTeam Skill 1 - очень понравился. Тест там пишут до 10 грамм, но больше 7-ми я бы не рискнул:) Строй модер, но вершинка на джиге будет отрабатывать. Фурнитура Фуджи и аккуратная сборка. Единственное, что портит впечатление - надпись ІМ12 на бланке:D.
Но. Попадется в руки - советую присмотреться.....
А насчёт бюджетного УЛ - вчера трусил EnergoTeam Skill 1 - очень понравился. Тест там пишут до 10 грамм, но больше 7-ми я бы не рискнул:) Строй модер, но вершинка на джиге будет отрабатывать. Фурнитура Фуджи и аккуратная сборка. Единственное, что портит впечатление - надпись ІМ12 на бланке:D.
Но. Попадется в руки - советую присмотреться.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
що цікаво, в мене він був ще з пробної серії, певно, коли тест не вказували. цікаво, що наша оцінка співпала :)
на жаль, подальша доля мого скіла була не дуже втішною, хоч і героїчною. переловив він чимало і в мене, і в Алекса Фішера, але в Сашка крекнув, під час витягання чималого головника на деснянський крутий бережок. тож, як УЛ його брати варто, але перевантажень бажано не допускати, як на мене.
На фото намотку трохи видно, кращого зображення з собою не маю.
Перепрошую, на ній стоїть рідна дужка, чи мінялася?
demiurge
20.05.2010, 21:33
Перепрошую, на ній стоїть рідна дужка, чи мінялася?
Хоч не власник, але відповім - рідна. Коли побачив перші живі фото після анонсу котушки - теж дуже здивувався :158:
demiurge
20.05.2010, 22:14
Ну, логично бы было видеть на обновленной модели СР дужку, или хотя бы ту, что была на старых Нэски. А тут как бы аналог дужки из сверхбюджетных П3... Cтранный ход со стороны шимановских пиаровцев:rolleyes: Вопрос только насколько критична между ними разница без всех этих громких слов...
Все еще веря в существование дешевых УЛ палочек, задаю вопрос:
[B]Кто что скажет про "Cormoran Black Bull HC"
Лапша неубиваемая)
Лапша неубиваемая)
Шурин, ловит такой. Я бы не сказал что лапша. А так, за свои деньги, неплохой очень вариант с претензией на гламурность:D
...Вопрос только насколько критична между ними разница без всех этих громких слов...
С монолитной дужкой SR практически не смотришь попал ли шнур на ролик,
в противном случае вырабатывается автоматическая привычка опускать
глаза и если надо поправлять шнур:cool:
Ну, логично бы было видеть на обновленной модели СР дужку, или хотя бы ту, что была на старых Нэски. А тут как бы аналог дужки из сверхбюджетных П3... Cтранный ход со стороны шимановских пиаровцев:rolleyes: Вопрос только насколько критична между ними разница без всех этих громких слов...
P3 просто раньше обновили,поэтому она первой получила новую бюджетную дужку.
Разница в цене между дужкой,которая стоит на New Nasci и SR составляет 16% от стоимости всей катушки(New Nasci).
С моей точки зрения Симано поступила правильно-не стало уделять внимание внешнему обвесу,а сосредоточилось на внутренностях,которые по факту можно назвать бюджетной Ультегрой. В прошлой Nasci все было наоборот...
А что с дужкой не так?
Лично я очень рад, что в бюджете стали возвращать старые дужки. На новом Эксейжде ФБ из Р3 тоже вроде вернули старую на место, по крайней мере на фото. Одумались таки...
С каплевидной составной я уже покупал -- заменил на старую. Больше такое не купил бы принципиально, это регресс...
Например? :confused:
Вот:BPS Bionic dlade1/16-3/8oz(1,75-10,5гр)лет 10 тому назад покупая,продавец мне говорил,что это отличная,неубиваемая,лайтовая палочка.С двумя первыми тезисами-соглашусь,но лайтовая:confused:.
На Десне:джиг16гр+2-3дюйма Предатель,самое то.:spin:
Лично я очень рад, что в бюджете стали возвращать старые дужки. На новом Эксейжде ФБ из Р3 тоже вроде вернули старую на место, по крайней мере на фото. Одумались таки...
С каплевидной составной я уже покупал -- заменил на старую. Больше такое не купил бы принципиально, это регресс...
На твоем фото немного не тО:cool:
имелось в виду это :)
На твоем фото немного не тО:cool:
имелось в виду это :)
может я канешна не в курсе, но мне казалось, что на предыдущих наски ставилось именно тО, на всяких других так точно тО ставилось... и хорошо, что тОго будет меньше таки, даже если оно и не этО... ;)
может я канешна не в курсе, но мне казалось, что на предыдущих наски ставилось именно тО, на всяких других так точно тО ставилось... и хорошо, что тОго будет меньше таки, даже если оно и не этО... ;)
Как по мне-новая дужка на Наски лучше старой.
может я канешна не в курсе, но мне казалось, .... на всяких других так точно тО ставилось...
На Троицу не мешало бы и перекреститься:)
Если я правильно понимаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
однозначно лучше.
Если я правильно понимаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
однозначно лучше.
В каком смысле ?
В каком смысле ?
На фото видно,что дужка цельная,так называемая SR.То по сравнению со старой,однозначно она лучше.
Или я что-то не досмотрел?
На фото видно,что дужка цельная,так называемая SR.То по сравнению со старой,однозначно она лучше.
Или я что-то не досмотрел?
Не SR ,а вот такая
SR можно поставить,даже на старую
[QUOTE=ИНЕ;357809]Не SR ,а вот такая
Спасибо.Но даже такие дужки,лучше чем предыдущие.
На них,леске ,не за что,цеплятся.
[QUOTE=ИНЕ;357809]Не SR ,а вот такая
Спасибо.Но даже такие дужки,лучше чем предыдущие.
На них,леске ,не зачто,цеплятся.
100%
Nazeroth
25.05.2010, 10:51
Yong Sung Si4 SPIN 662 1,98м 0-5 fast (2sec) IM8
Есть мнения у кого-то?
Есть мнения у кого-то?
мнения насчет чего?
Дабы исключить путаницу новая/старая и т.д., по фото, на мой взгляд:
1. вверху, справа -- плохо
2. внизу, слева -- нормально
ИМХО
ИМХО
Довелось рыбачить с одним из форумчан - обладателем наски C2000S, выпуска 2010-го года. За всё время рыбалки ни петель, ни неконтролируемых сбросов дужки не наблюдалось. Намотка шнура ничем не отличается от моего биомастера - такой же ровный симпатичный цилиндрик. Катушка, как для своей цены, вполне качественная и аккуратная. Имхо :)
Весь диспут высосан из пальца. Выводы нужно делать пользуясь снастью, а не строить фантастические теории. Опять таки имхо ;)
Yong Sung Si4 SPIN 662 1,98м 0-5 fast (2sec) IM8
Есть мнения у кого-то?
Да прекратите уже эту истерику.. В специально созданной именно для таких случаев теме Арсенал есть куча бюджетных решений. Тот же конгер (сам двумя ловил), банакс, а нынче всякие кингсфишеры-фавориты делают достаточно проверенных и недорогих решений на все случаи жизни. Не, ну если есть желание испробовать чето новое и громаде поведать - пожалуйста, но потом не жалейте о зря потраченных, хоть и небольших, но все же деньгах.
Если Yong Sung этого года выпуска, который делался уже по заказу Сико - то лучше не брать.. там цена идет в ущерб качеству. Это касается всей линейки палок, суровые времена требуют бюджетных решений для зарабатывания денег.
С Уважением...
Nazeroth
25.05.2010, 12:56
Да прекратите уже эту истерику..
За ответ спасибо, но вот про истерику я чего-то не понял... Я не в ту тему задал вопрос?
ИМХО
О каком(каких) фото идет речь?
Nazeroth
25.05.2010, 13:27
мнения насчет чего?
Насчет спиннингового удилища указаного ниже.
Может кто видел или слышал?
З.Ы. Простите если я всех задрал с этими дешевыми удками, но увы не у всех з/п позволяет даже Банакс, ибо госслужащие богато не живут:(:(:(
Насчет спиннингового удилища указаного ниже.
Может кто видел или слышал?
З.Ы. Простите если я всех задрал с этими дешевыми удками, но увы не у всех з/п позволяет даже Банакс, ибо госслужащие богато не живут:(:(:(
о данных удочках я могу сказать следующее. это явно не совсем удачный эксперимент одного из украинских "операторов рынка" по выпуску "персональной линейки". правда, я видел только удилища класса MH. жесткие, мощные, тяжелые и грубовато собранные, при этом, они стоили в районе 200-250 у.е. не знаю, как у них с рабочими характеристиками, но даже внешне за такую удочку жалко отдавать больше 100-120 у.е.
может, упомянутая вами удочка действительно достойна внимания, однако верится мне в это с трудом.
сейчас на рынке достаточно нормальных бюджетных палок. почитайте АРСЕНАЛ, почитайте эту конфу, не ленясь перелистать ее, и вы найдете не менее 5-6 вариантов для покупки новой удочки. а бегать по магазинам вслепую, хватаясь за новые кормораны, флагманы и прочие сунь-выни - это лотерея. к сожалению, у нас в стране немногие "операторы рынка" понимают, что такое ультралайт, и какие удилища наиболее востребованны у обывателя. а если привозят что-то толковое из-за бугра (Япония, Америка) - то выкладывают его по вопиюще неподъемной цене. А шо - цэ ж вэщ! :spin: :cool:
но увы не у всех з/п позволяет даже Банакс
Да сдесь собственно миллионеров не так уже и много. Как мне кажется особого значения не имеет какой бюджетной палкой ловить. Если УЛ цепляет человека по настоящему, то он всё равно переходит к более дорогим снастям в независимости от зарплаты. По сему покупая бюджетное удилище есть смысл относитца к нему как к временному. А по сему не стоит сильно напрягаться при выборе.
"Солженицина не читал,но осуждаю "...
Nazeroth
25.05.2010, 13:52
почитайте АРСЕНАЛ, почитайте эту конфу, не ленясь перелистать ее...
Я не ленюсь, просто не обращал на ветку внимания (она не обновлялась с февраля, а я пришел в марте, думал мертвая ветка...), да и думал что за такие вопросы в ответе ветка "Снасти".
Сегодня вечером обязательно прошустрю Арсенал, спасибо.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------
Да сдесь собственно миллионеров не так уже и много. Как мне кажется особого значения не имеет какой бюджетной палкой ловить. Если УЛ цепляет человека по настоящему, то он всё равно переходит к более дорогим снастям в независимости от зарплаты. По сему покупая бюджетное удилище есть смысл относитца к нему как к временному. А по сему не стоит сильно напрягаться при выборе.
Вполне возможно, но я скорее подсяду на обновление и пополнение ассортимента приманок ))), уже прикупил на почти 1,5 тис, это как наркотик))). Причем обловил пока только Мэпсовские вертушки, какой-то Рэйдэн и Салмо Хорнет,)))))
Я не ленюсь, просто не обращал на ветку внимания (она не обновлялась с февраля, а я пришел в марте, думал мертвая ветка...), да и думал что за такие вопросы в ответе ветка "Снасти".
Сегодня вечером обязательно прошустрю Арсенал, спасибо.
Лутчше не шустрить а вдумчево прочитать, а то снова что то не заметиш
уже прикупил на почти 1,5 тис, это как наркотик))). Причем обловил пока только Мэпсовские вертушки, какой-то Рэйдэн и Салмо Хорнет,)))))
Уже мог купить приличную палочку, а потратил на расходники...думать надо
Nazeroth
25.05.2010, 14:13
Лутчше не шустрить а вдумчево прочитать, а то снова что то не заметиш
Так точно, слушаюсь!!! :D:D:D
Уже мог купить приличную палочку, а потратил на расходники...думать надо
Ну... проблема с палкой возникла недавно и уже после покупки расхода, была шиманка Сатана 1,65 м. 2-8 гр.тест 70-80 гр.вес. Отличная была штука, мне она очень нравилась, испортил при замене тульпана. Вот так вот!:)
испортил при замене тульпана.
Сколько сантиметров отжого? Если по кромке посадочной трубки, то свойства бланка практически не изменились.
Nazeroth
25.05.2010, 14:23
Сколько сантиметров отжого? Если по кромке посадочной трубки, то свойства бланка практически не изменились.
Именно там, но я хочу новый, а этот подарю саседу с которым квартиру снимаю, мне ж нужен постоянный пОртнОр для рыбалок))))
Да сдесь собственно миллионеров не так уже и много.
Игорь Григорьевич, да не много, но таки чуть есть.:D Здесь у нас, т.с. Ленинский университет миллионов...:confused: И архи важный, можно сказать основополагающий его постулат- это врожденная революционная скромность:cool:
. Если УЛ цепляет человека по настоящему, то он всё равно переходит к более дорогим снастям в независимости от зарплаты. По сему покупая бюджетное удилище есть смысл относитца к нему как к временному. А по сему не стоит сильно напрягаться при выборе.
Я тоже зарабатываю не много,и начинал с бюджетных.Потом дороже,потом еще и еще.Теперь пришел к выводу,и советую своим начинающим товарищам:
-Лучше сразу взять не элиту, а хорошую средне уровневую палочку.Это будет гораздо дешевле.ИМХО:spin:
Вот недавно ругал свой старый зелёный шнурок SUNLINE Super PE 6lb. Покрутился, поискал... и снова взял SUNLINE Super PE 6lb белого цвета за 160грн :D:D:D Семейные обстоятельства не позволяют пока потратить больше :(.
Дал, так сказать, ещё один шанс. После 3 рыбалок пока доволен. Свою нагрузку держит. А дальше посмотрим. Ловлю на джиг на набережой - много обрывов. Шнур и силикон - расходники... Дорогой шнурок - жалко.
Лучше сразу взять не элиту, а хорошую средне уровневую палочку.Это будет гораздо дешевле.
Спорный вывод. Очень спорный. Имхо, всё же начинать нужно с азов, с того, что попроще (а это будет совсем дёшево :D). Ведь не факт, что ты останешься в уле :) Начинать с чего-то бюджетного, а когда поймёшь, что это "ОНО!" тогда снасти уйдут совсем на другой уровень :o
Спорный вывод. Очень спорный. Имхо, всё же начинать нужно с азов, с того, что попроще (а это будет совсем дёшево :D). Ведь не факт, что ты останешься в уле :) Начинать с чего-то бюджетного, а когда поймёшь, что это "ОНО!" тогда снасти уйдут совсем на другой уровень :o
Хорошо,бюджет и если остаешся,сразу на другой,а не как у меня,мелкими шажками.
Просто это ответ человеку, который как я понял,уже остался.
чтобы грамотно начать - надо умело поставить задачу. и больше ничего.
Serglev4
26.05.2010, 14:54
Вот недавно ругал свой старый зелёный шнурок SUNLINE Super PE 6lb. Покрутился, поискал... и снова взял SUNLINE Super PE 6lb белого цвета за 160грн :D:D:D Семейные обстоятельства не позволяют пока потратить больше :(.
Дал, так сказать, ещё один шанс. После 3 рыбалок пока доволен. Свою нагрузку держит. А дальше посмотрим. Ловлю на джиг на набережой - много обрывов. Шнур и силикон - расходники... Дорогой шнурок - жалко.
Тоже ловлю таким, но после каждой рыбалки отрезаю где то по метру, а то рвется без особых усилий. А мой товарищ тоже таким же пользуется, тоже отрезает по метру после каждой рыбалки, но за последние 4 рыбалки отстрелил при забросе 5 воблеров, все тонущие, некоторые дороже 100 грн. В общем он таким шнуром очень не доволен и ищет ему замену.
Кто и кому ставит задачу? :confused: К чему это было, вообще?
Андрей, дело в том, что у меня есть пару примеров того, как делать не нужно. Люди быстро "загораются", но точно так же и гаснут. Сосед накупил дорогих снастей. Отловил сезон, в итоге всё распродаёт. Я же первый сезон отловил снастями из недорогого сегмента рынка, в этом сезоне осознанно приобретаю специализированные снасти. Потому и писал - к дорогим снастям человек или приходит сам, или не приходит вообще.
Спорный вывод. Очень спорный. Имхо, всё же начинать нужно с азов
В ултролайт не приходят люди с улицы. Ещё не разу не видел что бы начинающий спринигист сразу брался за сверхлёгкие удилища.
У каждого начинающего ультралётчика уже за спиной есть некий багаж и знания в спиниговой ловле. По это му начинающий ультралайтщик и просто начинающий спинигист это как говорят в одном замечательном южном городе две большие разницы.
Главное требование к снастям начинающего ультралайтщика что бы она не отбила у него охоту от ловли сверлёгкой снастью. И в Этом случае на первое место выходит катушка и шнур, а удилище в начале пути это вторично.
Погнался за дешевизной,купил зеленый-теперь буду бояться пользовать.
А из такого бюджета мне все таки,нравится Fire Line Crystal 0,06.
Может для воблеров и жесткий но для джига нормалек.
Serglev4
26.05.2010, 15:19
Андрей, дело в том, что у меня есть пару примеров того, как делать не нужно. Люди быстро "загораются", но точно так же и гаснут. Сосед накупил дорогих снастей. Отловил сезон, в итоге всё распродаёт. Я же первый сезон отловил снастями из недорогого сегмента рынка, в этом сезоне осознанно приобретаю специализированные снасти. Потому и писал - к дорогим снастям человек или приходит сам, или не приходит вообще.
По-моему правы оба по своему. Но все же цель должна быть. Тоже наведу пример: товарищ сломал удилище, сейсчас ищет замену. Звонит одному товарищу: "продай бионик", потом звонит мне: "у тебя еще осталась катана?", у третьего товарища уже спрашивал не продает ли тот 842-го. Спиннинги разного теста и строя, а главное ценовой категории :). Вот у него цели нет, и в итоге мне кажется он ничего с этого всего и не купит :)
ИМХО, удилище в любой снасти первично. А вот катушку можно взять простейшую на первое время + купить не шнур, а леску!
И когда начинающий рыболов выйдет с такой снастью на берег, закинет маньячку, почувствует ее игру на проводке, затем - поклевку первого полосатого разбойника, его переполнят приятные эмоции от короткого вываживания, сопротивляющейся рыбки. Обратного пути уже не будет :)
В обратном случае: возьмет в руки сомнительный дрын, повесит Стелу, намотает Варивасик восьминиточный, забросит нешибко, ни черта не почувствует, загонит приманку в корягу, подсечет в сердцах, ломанет ноунейм удочку - и все... уйдет в лучшем случае в троллинг...
ИМХО, удилище в любой снасти первично. А вот катушку можно взять простейшую на первое время + купить не шнур, а леску!
И когда начинающий рыболов выйдет с такой снастью на берег, закинет маньячку, почувствует ее игру на проводке, затем - поклевку первого полосатого разбойника, его переполнят приятные эмоции от короткого вываживания, сопротивляющейся рыбки. Обратного пути уже не будет :)
В обратном случае: возьмет в руки сомнительный дрын, повесит Стелу, намотает Варивасик восьминиточный, забросит нешибко, ни черта не почувствует, загонит приманку в корягу, подсечет в сердцах, ломанет ноунейм удочку - и все... уйдет в лучшем случае в троллинг...
Может Маринич тоже начал с УЛ-а, ломанул какой то ноунейм и теперь обиду на УЛ до сих пор держит?:D:D:D
ИМХО, удилище в любой снасти первично.
В самую точку! Даже в троллинге:):p.
Ибо удилище - забрасывает, показывает, чувствует, подсекает и вываживает.
А катушка - что катушка? Леску подматывает, и усе...
Шнур-леска: вообще расходники, как и приманки:D.
Так что удочка - первична.
С ув.
Serglev4
26.05.2010, 15:50
Хорошо сказано :). Был недавно у меня спор с одним товарищем, который кроме Ленинградского спиннинга с Невской катушкой ничего в руках не держал. Так вот он утверждал мне что большинство начинает ловить улом, потом ломают его и сразу же покупают спиннинги с тестом до 100 грамм:D. Вот тут я с Гришей согласен, после первых поклевок,первой рыбки пойманной улом, уже редко кто покидает его (УЛ).
хотел ответить, но Гриша здесь, в принципе, разжевал
в любом начинании важно уметь грамотно ставить перед собой цели и задачи.
если ты производишь электровозы - ты должен понимать не только как ты их производишь, но и зачем ты их производишь, для каких составов, куда их реализуешь.
если ты пишешь книгу - ты должен понимать о чем она, для кого она и зачем она.
если ты хочешь ловить рыбу ультралегким спиннингом - ты должен в любом случае сначала четко определить - какую рыбу, на каком водоеме, каким спиннингом, катушкой и леской, какими приманками и методами их презентации.
по собственному опыту знаю, как некомфортно не ставить перед собой подобную задачу. очень долго я хватался за все подряд, пока не понял, что принцип "разделяй и властвуй" более, чем оправдан не только в программировании. по пути к определенному уровню понимания ультралайта, я купил немало ненужных удочек и катушек, извел немало приманок и лески, и только года полтора спустя начал замечать, как много ненужных действий делаю.
конечно, никто от этого не застрахован, и впервые познавая какое-то ремесло, или хобби все мы так, или иначе должны пройти этот путь. но пройдя его раз, просто жизненно необходимо сделать выводы и научиться не повторять ошибок в дальнейшем.
Может Маринич тоже начал с УЛ-а, ломанул какой то ноунейм и теперь обиду на УЛ до сих пор держит?:D:D:D
Саша, не думаю, причина по-моему в другом, его когда-то прилично обвесили на рынке... :D
очень долго я хватался за все подряд, пока не понял, что принцип "разделяй и властвуй" более, чем оправдан не только в программировании. по пути к определенному уровню понимания ультралайта, я купил немало ненужных удочек и катушек, извел немало приманок и лески, и только года полтора спустя начал замечать, как много ненужных действий делаю.
конечно, никто от этого не застрахован, и впервые познавая какое-то ремесло, или хобби все мы так, или иначе должны пройти этот путь. но пройдя его раз, просто жизненно необходимо сделать выводы и научиться не повторять ошибок в дальнейшем.
Системный подход :) Но специализация требует вложений, так как универсальных снастей нет! Тот или иной водоём, тот или иной предполагаемый трофей требует своей снасти. И к пониманию этого нужно идти, нужно получить какой-то опыт на простой снасти :)
Или я не прав?
Собственно по этому пути я иду. Каждая снасть из моего скромного арсенала заточена под какой-то тип приманок (а значит и под рыбу), под конкретный тип водоёма.
У меня есть скромная точка зрения - нет ничего универсального. От этого и отталкиваюсь.
У меня есть скромная точка зрения - нет ничего универсального. От этого и отталкиваюсь.
Так а мы о чем?Только, если будеш покупать,под каждый способ ловли бюджет,а потом то же но в другой цене,не лучше ли сразу,купить нормальный уровень?
Так а мы о чем?Только, если будеш покупать,под каждый способ ловли бюджет,а потом то же но в другой цене,не лучше ли сразу,купить нормальный уровень?
Нет. Я не о том, так точно :) Прошлый сезон пробовал ловить одной лёгкой снастью. В этом же сезоне началась специализация по водоёмам и предполагаемой рыбе ;)
Нет. Я не о том, так точно :) Прошлый сезон пробовал ловить одной лёгкой снастью. В этом же сезоне началась специализация по водоёмам и предполагаемой рыбе ;)
Не уверен...
Я в последнее время склоняюсь - что палка скорее под рыбу (басс, очень характерный типаж или форель) ну и под условия ловли (течение, глубина, пресное/соленое), а уж НИКАК не под приманку...
В моем понимании (но это приходит через "грабли") - "чисто джиговое удилище" или всякие там "твич" и прочая "спешиал" - чистой воды МАРКЕТИНГ, и усе. Это не плохо и не хорошо - оно так просто есть. Дань моде... Наверное.
С ув
Системный подход :) Но специализация требует вложений
а никто и не говорил, что сыр в мышеловке - бесплатный.
вложения понадобятся при любом подходе, ибо нет пределов совершенству. чем лучше ты познаешь свои текущие снасти, тем сильнее стремишься к апгрейду.
просто любые вложения новичка можно оптимизировать. многие, конечно, проходят путь "от черенка лопаты - до гари лумиса", но люди грамотные стараются уже на первых порах делать оправданные вложения - читают прессу, инет, анализируют. я писал об этом, потому как считаю, что это правильно, но никому не навязываю своего мнения :)
кстати, несмотря на все более глубокую и детальную систематику в своем подходе, я должен отметить, что есть удилище, которое закроет "все дыры", если говорить о чистом УЛ. правда, уже не выпускается. :confused: и стоит немало, но если учитывать что вместо вороха прутов в углу у тебя будет стоять аккуратный японский спиннинг в красивом тубусе - то оно того стоит :)
Не уверен...
Я в последнее время склоняюсь - что палка скорее под рыбу (басс, очень характерный типаж или форель) ну и под условия ловли (течение, глубина, пресное/соленое), а уж НИКАК не под приманку...
Простите - а приманки у Вас одинаковые под оба предложенных типа ловли? ;) И потом - для Днепра и ловли с набережной нужна одна снасть, для Роси или Ирпенки - совсем другая. Хотя рыба и там, и там практически одна и та же :)
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
но люди грамотные стараются уже на первых порах делать оправданные вложения - читают прессу, инет, анализируют.
И ловят один сезон. А в следующем году распродают свои снасти :D Примеры, знаете ли, имеют место быть. Причём если бы единичные, а так... на моей памяти уже человек пять пошли по этой кривой дорожке.
Простите - а приманки у Вас одинаковые под оба предложенных типа ловли? ;) И потом - для Днепра и ловли с набережной нужна одна снасть, для Роси или Ирпенки - совсем другая. Хотя рыба и там, и там практически одна и та же :)
Вы меня пока не понимаете...
Ничего, все впереди...
С ув.
Не уверен...
В моем понимании (но это приходит через "грабли") - "чисто джиговое удилище" или всякие там "твич" и прочая "спешиал" - чистой воды МАРКЕТИНГ, и усе. Это не плохо и не хорошо - оно так просто есть. Дань моде... Наверное.
С ув
В нормальном спининге может быть,но в УЛ?Я все равно,буду спорить,что МКДЖ удилищем сильно не потвичишь,а прутом с полой вершиной,не изобразишь прыжок твистерка,на 2см.Ну может элитой,к которой уж очень сильного стремления нет.
Не уверен...
С ув
а я думаю, что удилища можно различать по многим критериям, включая и приманку. причем, ясно, что критерии есть базовые, а есть вспомогательные. несомненно только одно - чем больше информации об удочке, тем легче ее подобрать. а от маркетинга никуда не денешься. например, упомянутые типажи "басс" и "форель" - это просто негласно общепринятые стандарты по самым популярным в мире объектам любительского рыболовства.
Serglev4
26.05.2010, 16:54
Не уверен...
Я вот тоже не совсем понимаю, условия рыбалки (течение, глубина и т.д.) , а также рыба, по моему под все это нужно в первую очередь подбирать приманку опеределенного размера и погружения и т.д., а соответственно снасть должна подходить под используемые приманки.
В нормальном спининге может быть,но в УЛ?Я все равно,буду спорить,что МКДЖ удилищем сильно не потвичишь,а прутом с полой вершиной,не изобразишь прыжок твистерка,на 2см.Ну может элитой,к которой уж очень сильного стремления нет.
Конечно в обычном.
Я в УЛ ничерта не смыслю, честно:).
С ув.
чем больше информации об удочке, тем легче ее подобрать
Мне кажется, что отталкиваться стоит не от удочки, а от объекта и условий охоты. Имхо конечно, но ведь удочку мы подбираем под что-то :o
Извините, коль что не так сказал.
Я вот тоже не совсем понимаю, условия рыбалки (течение, глубина и т.д.) , а также рыба, по моему под все это нужно в первую очередь подбирать приманку опеределенного размера и погружения и т.д., а соответственно снасть должна подходить под используемые приманки.
Неа.
Под усе это - длина, мощность и тест, а также возможности "вывести" (либо "держать и не давать", либо "липнуть и вязать" - вот вам 2 крайних прмера, а есть еще и полутона...). А приманка - любая в рамках теста:).
Вот как то так...
С ув.
во-первых, речки Ирпенка в природе не существует. есть речка Ирпень.
во-вторых ключевое слово "нужна". я сходу могу сказать, что для ловли судака, голавля, щуки и окуня во ВСЕХ вышеупомянутых водоемах, на ВСЕ типы приманок тебе отлично подойдет 842 гари лумис в имх графите. и это не "пальцем в небо", а реальный пример - так ловят многие. могу даже привести в пример VIVA и Leks'a. И ловят - дай Боже каждому, я так не умею, к примеру.
в-третьих, если ты поедешь с 842 гари лумисом на форелевый ручей, то половину форелей ты сольешь, а еще четверть - убьешь на подсечке. не учитывая постоянных матюков и нервов, связанных с низкой точностью забросов, неудобства анимации приманок в стестеннных условиях, и т.д. :)
И ловят один сезон. А в следующем году распродают свои снасти :D Примеры, знаете ли, имеют место быть. Причём если бы единичные, а так... на моей памяти уже человек пять пошли по этой кривой дорожке.
а у меня, знаете ли, обратных примеров - несколько десятков. более того, некоторые люди из этих примеров учили меня ловить рыбу. и учат до сих пор, при случае, дай им Бог здоровья :)
А у меня все спиннинги- универсальные.
Мне кажется, что отталкиваться стоит не от удочки, а от объекта и условий охоты. Имхо конечно, но ведь удочку мы подбираем под что-то :o
Извините, коль что не так сказал.
блин, ты снова не вник в суть, и повторил мое сообщение :)
расшифрую, чем больше информации об удочке - включает в себя информацию о предпочтительных объектах ловли, местах ловли, строе удилища, тестовом диапазоне (по леске, приманке, whatever), и т.д.
посмотри на сайт gloomis.com.
там все удилища делятся сначала на:
спиннинг-нахлыст.
если мы выбираем спиннинг, то потом есть следующее разветвление
bass, smallmouth bass, classic bass, muskie, walleye, salmon&steelhead, classic salmon&steelhead, trout&panfish, saltwater, classic saltwater
т.е., не только объекты рыбной ловли, но и условия также.
далее, допустим, категория bass rods делится на множество подкатегорий, по типам приманки, выбираем, к примеру, Jig&Worm.
на выходе имеем ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ спецификацию для каждого удилища узконаправленной категории. вот это называется - чем больше информации, тем лучше.
или ты предпочтешь спиннинг "Рога и Копыта речной голавлевый"? согласен, тоже немало информации ;)
з.ы. не испытваю никаких особых симпатий к удилищам GLoomis, просто пример.
А по моему все дело очень индивидуальное. Кто то твичит и мжд палками (я например и мне нравится )) ), а кому то подавай для джига по 2.4 метра.. Каждый дро.. ловит как ему нравится )) . И в этом как по мне вся прелесть ула - здесь нет общих стереотипов.. каждый находит чето свое.
Главное - ловить и получать от этого удовольствие.
А у меня все спиннинги- универсальные.
длинная медленно-средняя лапша? :D
блин, ты снова не вник в суть, и повторил мое сообщение :)
Как сказали - так и понял :o
Местные жители называют речку Ирпень "Ирпенкой", я всего лишь ассимилировался с местным населением по части терминологии :D
Что до гарика 842-го... Длинный он для тех условий ловли. Как мне думается. Там не дальность нужна, точность. Я вот начал осваивать нижний настильный заброс. Позволяет более точно положить приманку в нужную точку, так как и под нависшие кусты забросить можно, да и сносу ветра приманка менее подвержена. Опять таки имхо :)
ЗЫ. Мастер может ловить где угодно и как угодно. На то он и Мастер. А мне до мастера ещё ой-йой как далеко :(
ИМХО, удилище в любой снасти первично. А вот катушку можно взять простейшую на первое время + купить не шнур, а леску
Если человек имеет опыт ловли ультролайтом то да. Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше.
Самый что ни на есть ультролайтовый прут + катуха весом в 280 грамм это как показывает практика ещё не УЛснасть. Ощущения не те. А прицепи к этой самой что ни на есть ультролайтовой удочке лёгкую но дешовую катушку, как тот же Регал. И главные усилия на рыбалке буду потрачены не на ловлю рыбы, а на распутывание бород и спасение шнуров и моно.
Лично мой совет начинающим по меньше заморачиваться при выборе удилища потому что все они одним миром мазаны. И всё равно его прийдётся менять. А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Ну... проблема с палкой возникла недавно и уже после покупки расхода, была шиманка Сатана 1,65 м. 2-8 гр.тест 70-80 гр.вес. Отличная была штука, мне она очень нравилась, испортил при замене тульпана. Вот так вот!:)
Вот,заговорили,тему.А человеку нравилась.Так возьми такую же,но только новую.:D
А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
При невысокой стоимости комплекта полностью разделяю мнение Inor'a.
При повышении стоимости комплекта (что включает недорогую, но качественную катушку), мне кажется, уже спиннинг выходит на первый план. Как бы некая линия, "Рубикон" :), для каждого, наверное, своя.
ИМХО.
..Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше. ...
... А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Отож :) имея порядочный опыт в твиче мед-лайтом я точно так и поступил,
приличный Лувиас и для твича мелочевки Ультра,
которая заменилась на два других прута гораздо выше классом,
а Лувик остался и ужился с новыми прутами:)
ЗЫ. Мастер может ловить где угодно и как угодно. На то он и Мастер. А мне до мастера ещё ой-йой как далеко :(
все мы тут, поэты от сохи :o
@ndrey k
26.05.2010, 22:46
...пы сы 2 : Недавно приобретённая Дайва Реврос второй раз за вторую рыбалку бросает петлю.Тенденция меня пугает :eek: Скажу больше,пугает до усрачки :eek:
Но скорее всего петли по недосмотру,-пару раз мельком видел,как шнур захлёстывается за край бортика шпули.
Лет 5 назад Тим Дайва Эдвантедж приучила меня укладывать шнур рукой на ролик лесоукладывателя катухи. :) Что и Вам рекомендую делать
Для джига катушка четверична. Или пятерична. Или восьмерична. Для твичинга7 не могу сказать что первична. Да, требований побольше, но не критично.
Все они Г...О (с)
Если человек имеет опыт ловли ультролайтом то да. Мало того человек который получил опыт будет выбирать удилище осознано. И ему не недо объяснять зачем платят больше.
Самый что ни на есть ультролайтовый прут + катуха весом в 280 грамм это как показывает практика ещё не УЛснасть. Ощущения не те. А прицепи к этой самой что ни на есть ультролайтовой удочке лёгкую но дешовую катушку, как тот же Регал. И главные усилия на рыбалке буду потрачены не на ловлю рыбы, а на распутывание бород и спасение шнуров и моно.
Лично мой совет начинающим по меньше заморачиваться при выборе удилища потому что все они одним миром мазаны. И всё равно его прийдётся менять. А к выбору катушки отнестись со всей серьёзностью. Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
Игорь, это уже переход на частности. А мы о глобальном, о вечном :)
К сожалению, немного времени на расширенный ответ, поэтому тезисно:
1. Абсолютно все равно имеет человек начальный опыт ловли УЛ или нет (да и вообще опыт ловли). Ему в любом случае нужно купить такую снасть, которая позволит ловить (а это значит забрасывать, проводить, чувствовать, вываживать) и "поместится" в скромный бюджет начинающего. От этого и следует исходить.
2. Все четыре глагола в скобках пункта 1 в большей степени определяются удилищем. И здесь готов спорить до упора :)
3. Катушка выполняет ограниченные функции в снасти. Найти вменяемый бюджетник, тем более для работы с леской, реально! И, если конкретно Регал не справляется, то это не означает, что все остальные альтернативы - гуано.
4. Никто не говорит о приобретении катушки в 280 грамм. Зачем эти перекручивания? Для сравнения, начальная 1000-ка от Симано весит в пределах 210 грамм. Не говоря уже о том, что в любом случае вес и размер катушки необходимо подбирать под удилище, а не наоборот.
5. Менять/обновлять снасти рано или поздно безусловно придется. Продавать рабочий комплект после того, как попробовал и хочешь идти дальше, удобнее. Если за год человек опробовал комплект, его зацепило и он понимает, куда ему двигаться дальше, то он соберет деньги на обновку (особенно с учетом компенсации за проданный комплект). Если он не сел на иглу, то ему в любом случае на хрен не нужен набор, продаст гамузом без сожалений (таких, кстати, мы не рассматриваем :)).
Более того, не стоит упускать из виду и обратный процесс, когда начинающий может подыскать стартовый комплект в барахолке. И точно также, через время "передать" его новому бойцу.
Купив плохую катуху человек практически закрывает для себя такие способы ловли как твичь и джиг.
А вот тут, Игорь, не понял: зачем покупать плохую катушку?! Недорогая катушка тоже может быть очень и очень неплохой.
Техники ловли, конечно, очень разные. И твич, например, не лучшее направление для начинающего. А мы ведь о них?
P.S. Все вышесказанное не советы и не рекомендации, а всего лишь личное мнение. Догмы не выдвигаю.
Сергей, подумал, перечитал, и решил спросить - почему же ты в таком случае так яростно оспариваешь точку зрения, например, относительно удилища для р.Рось, раз сам не уверен в своем мастерстве и опыте? нет, мне тоже даааалеко до совершенства, но около сотни рыбалок на Роси, в самых различных условиях есть в багаже знаний :) потому, извини, позволю себе не согласиться с тобой. 842 - вполне уютное удилище для Роси. Очень часто там нужен дальний заброс, очень часто - хорошая чуйка, очень часто - снять кренк и прицепить микроджиг, резко поменяв условия ловли и способ проводки. Потому как в одном месте может быть голавлевый порог, а через 50 м - судаковая ямка. И если ты пару раз съездил и половил в кустах у Одесской трассы, то вряд ли готов рекомендовать удилище для реки Рось.
Прости меня за дотошность, я понимаю твои амбиции, манеру общения, и, действительно - многие из нас все это по-своему переживали и проходили. Просто не хочется, чтобы каждый раз эти дискуссии перерастали в споры. Попробуй иногда уважать опыт людей, которые не один год отдали пристрастной рыбалке в тех условиях и теми снастями, которые ты так легко "раскладываешь по полочкам" после первых "проб пера". Не спеши быть строгим ;)
Техники ловли, конечно, очень разные. И твич, например, не лучшее направление для начинающего. А мы ведь о них?
+100.
постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь.
я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы:):spin:.
Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера.
Serglev4
27.05.2010, 12:59
+100.
постоянно приходится слышать сейчас призывы посоветовать палку под твич начинающему. и все начинают советовать, не задумываясь.
я вот прочитал статью в "Спортивном рыболовстве" про "маньячки" и подумал: а почему я сам перестал ловить на те же вертушки? Пошел и купил Догматику и две Супримы:):spin:.
Начинающему нужно не воблеры дергать, а познавать мир рыб, окружающую природу, факторы клева, факторы локальных и глобальных миграций рыбы и т.д., а это все можно понять только если ловится. По сути, та же вертушка в этом плане - очень хорошая приманка, намного лучше рывкового воблера.
Полностью согласен. Сам еще можно сказать начинающий (спиннингом ловлю 3-й сезон, УЛом-1-й) и начинал с вертушек в первый сезон, второй год немного больше приделял джигу, вертушки были на 2-м плане, бессмысленно покупал различные воблера и без толку дергал их, лишь в этом году все ненужное на мой взгляд (имею в виду воблера) спродал и покупал новые воблера более осознанно (половину с тех что купил в этом году уже разловил). Все приходит с опытом методом проб и ошибок, главное чтобы был прогресс.
Сергей, подумал, перечитал, и решил спросить - почему же ты в таком случае так яростно оспариваешь точку зрения, например, относительно удилища для р.Рось, раз сам не уверен в своем мастерстве и опыте?
В тех местах где я ловил - ширина реки максимум 15-20 метров. Часто ловить приходится, что называется, из под деревьев. Потому и думаю - не нужен там длинный спиннинг.
Не спеши быть строгим ;)
Молчу. Не то щас в бубен получу :o
Я же не навязываю своё мнение. Просто комментирую свои мысли по некоторым моментам. Везде же стоит - имхо (In My Humble Opinion - По моему скромному мнению). Если это никому не интересно - буду молчать.
В тех местах где я ловил - ширина реки максимум 15-20 метров. Часто ловить приходится, что называется, из под деревьев. Потому и думаю - не нужен там длинный спиннинг.
И ты думаешь что 842 будет там не комфортен при своих то 210 см длины?
:):):)
И ты думаешь что 842 будет там не комфортен при своих то 210 см длины?
:):):)
При моём росте - нет. Своим 167-м коротышом частенько влетал или в кусты, или в воду. Ещё бы минус 5-6 см...
Молчу. Не то щас в бубен получу :o
Я же не навязываю своё мнение. Просто комментирую свои мысли по некоторым моментам. Везде же стоит - имхо (In My Humble Opinion - По моему скромному мнению). Если это никому не интересно - буду молчать.
Длинный спиннинг нужен не для дальнего заброса.;)
RTFM;)
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------
При моём росте - нет. Своим 167-м коротышом частенько влетал или в кусты, или в воду. Ещё бы минус 5-6 см...
А это все техника, которая приходит только с опытом:)
А это все техника, которая приходит только с опытом:)
При чём тут техника? Я о моторике организма :)
Даже если изначально проблемы с моторикой, с опытом ловли техника владения снастью возрастет.
В чем я уверен на 100 процентов, так это в том что в кустах не удобно ловить ЛЮБЫМ спиннингом. В боле густых- более неудобно, в менее густых- менее, но не удобно, и длина прута тут не причем.
А вот тут, Игорь, не понял: зачем покупать плохую катушку?! Недорогая катушка тоже может быть очень и очень неплохой.
Я думаю Игорь имел в виду ловлю на тонкие шнуры, а не на лёску. Поэтому и катушка подороже.
Nazeroth
27.05.2010, 13:50
... имел в виду ловлю на тонкие шнуры, а не на лёску. Поэтому и катушка подороже.
Вот у мену вопрос, каким же все-таки образом дешевая катушка убивает шнур???? Мне просто интересно понять сам процес убавания...
Просветите меня, пажалста.
У меня есть знакомый на 10см ниже тебя. Ловит на набережной на джиг 3-метровым спиннингом и доволен. Короче не хочет - прибрежные камни. По поводу узкой специализации снасти под приманки или условия - не всегда гуд. Тут стремление к совершенству - во вред. Как сказал Zart прошёл 100 метров ниже - условия поменялись :(. В этом плане мне 842 очень нравится - универсал.
О каком(каких) фото идет речь?
пост #8216
Вот у мену вопрос, каким же все-таки образом дешевая катушка убивает шнур???? Мне просто интересно понять сам процес убавания...
Петли, петли и еще раз петли... и как следствие распутывание "бород".
Хотите в место рыбалки плести макромэ - милости просим! :D
Сбросом петель.
Nazeroth
27.05.2010, 14:01
Петли, петли и еще раз петли... и как следствие распутывание "бород".
Хотите в место рыбалки плести макромэ - милости просим! :D
Ну... тут я думаю больше дело в том, до какого уровня намотан шурик, какую приманку бросает рыбак, а самое главное как он ее бросает... Даже при непонятно-горбатом профиле намотки (как на моей Silver Stream:D) если чуток мкньше шнура мотануть, то сбросов не будет. Еще думаю играет роль висота посадки и диаметр колец. ИМХО
Дешёвые катушки плохо укладывают тонкие и мягкие плетёнки, поэтому сбрасывают петли. Выдёргивают витки с нижних слоёв - получаются бороды. Распутал бороду - покоцал шнур. На следующем забросе обрыв. На следующей бороде минус 15метров шнура и т.д... Более менее нормально работают с жёсткими и толстыми 15-либровыми Павер Про и Фарлайн. Про твич и Мдж забываем.
Serglev4
27.05.2010, 14:09
Ну... тут я думаю больше дело в том, до какого уровня намотан шурик, какую приманку бросает рыбак, а самое главное как он ее бросает... Даже при непонятно-горбатом профиле намотки (как на моей Silver Stream:D) если чуток мкньше шнура мотануть, то сбросов не будет. Еще думаю играет роль висота посадки и диаметр колец. ИМХО
Неа... сброс петель по большей части происходит вследствии некачественной укладки лески (шнура). На втором плане - внимательность (невнимательность рыболова). ИМХО
Nazeroth
27.05.2010, 14:12
Неа... сброс петель по большей части происходит вследствии некачественной укладки лески (шнура). На втором плане - внимательность (невнимательность рыболова). ИМХО
Я ж говорю, у меня такая укладка))), я около 3мм. недомотал, и ни одного слета петель небыло... Дальность пострадала аш на 1-2 метра)))
Ну... тут я думаю больше дело в том, до какого уровня намотан шурик, какую приманку бросает рыбак, а самое главное как он ее бросает... ИМХО
ИМХО ролик лескоукладывателя, профиль намотки и укладка.
Не спорю - рыбак может недопустить ниодной петли даже на самой дешевой катушке - только вот будет ли удовольствие от такой рыбалки?
Все постигается в сравнении,и тогда понимаешь в чем вся разница,а так можно спорить долго и нудно.
igorkiev
27.05.2010, 14:36
У меня вот такая намотка, как на фото (подложил 1 шайбу под шпулю). Если наматывать спиннинг вверх - то петель нет, если вниз - петлит иногда:o Шнур 3 лб
Наверно немного надо смотать шнурка со шпули?
Serglev4
27.05.2010, 14:42
У меня вот такая намотка, как на фото (подложил 1 шайбу под шпулю). Если наматывать спиннинг вверх - то петель нет, если вниз - петлит иногда:o Шнур 3 лб
Наверное надо (вернее не самого шнурка а бекинга под ним), я так же намотал вначале года, пару раз сбрасывало петли, хотя по большей части перед намоткой поправляю шнур (горький опыт прошлого года). Теперь недомотано до края шпули милиметра 1,5 - 2, петель нет :)
не надо сматывать. шнур сам уйдет, усядется на шпуле. потом пожалеете, когда бэкинга попросит
igorkiev
27.05.2010, 14:47
Обидно, что когда брал катушку - продавцы клялись, что она никогда вообще не сбросит петелек:D
1003 Exist вообще со шнуром не очень хорошо работает. Ну или мне так каца...
Верх-вниз-тонко подмечено,я как-то писал об этом,"с меня ржали аки подорванные"(с):D:D:D
Лично у меня для подмотки -кончик вверх и подмотки-кончик вниз-разные комплекты снастей.
не надо сматывать. шнур сам уйдет, усядется на шпуле. потом пожалеете, когда бэкинга попросит
Я тоже думал сматывать,но за пару рыбалок укатался и все ок.
igorkiev
27.05.2010, 15:01
1003 Exist вообще со шнуром не очень хорошо работает. Ну или мне так каца...
Лично у меня для подмотки -кончик вверх и подмотки-кончик вниз-разные комплекты снастей.
Экзист дружит со шнуром отлично;), а вот у стиза вроде ролик другой и конус шпули для флюрика.
Чем отличаются Ваши комплекты (имею ввиду для ловли палкой вверх/вниз):spin:?
Экзист дружит со шнуром отлично;), а вот у стиза вроде ролик другой и конус шпули для флюрика.
Чем отличаются Ваши комплекты (имею ввиду для ловли палкой вверх/вниз):spin:?
Отлично-это громко сказано,если речь идет о продукции компании «GLOBERIDE Inc.»:D:D:D
Отличие,в данном контексте- в способе намотки шнура.
igorkiev
27.05.2010, 15:21
Отлично-это громко сказано,если речь идет о продукции компании «GLOBERIDE Inc.»:D:D:D
Отличие,в данном контексте- в способе намотки шнура.
По п.1 - писал про дайву;)
П.2 - т.е. если собираетесь ловить спином вниз - то и мотаете изначально шпулей вниз?, а если наоборот - то наоборот:eek: Надо будет попробовать, тем более шпуля есть
По п.1 - писал про дайву;)
П.2 - т.е. если собираетесь ловить спином вниз - то и мотаете изначально шпулей вниз?, а если наоборот - то наоборот:eek: Надо будет попробовать, тем более шпуля есть
1. Нет больше «Daiwa Seiko Corporation» — есть «GLOBERIDE Inc.».
2. Именно!!! Но... На одной катушки и разных шпулях не так эффективно,если вообще имеет смысл. ИМХО
.
Сверх дорогих Дайв не было,а средние,мотают тонкие шнуры,так себе.ИМХО
Игорь, это уже переход на частности. А мы о глобальном, о вечном
Гриша, человек спросил какое удилище выбрать из недорогих. Я ответил что пофиг, они все приблизительно одинаково хороши. И порекомендовал больше внимания пределить покупке катушки.
Что не так?
Есть какие-то тонкие нюансы при покупке низкобюджетных удилищ опираясь на которые надо делать выбор? Расскажи, и мне тоже будет интересно это почитать.
Я сам люблю хорошие спиниги, и слава богу уже могу себе выбрать то что я хочу, а не то что уговорит купить продавец.
Никто не говорит о приобретении катушки в 280 грамм. Зачем эти перекручивания?
О 280 грамм говорю я. Это оди н из этапов перехода в ультролайт. Через который прошли очень многие.
Первый это когда рыбалов на свой лайт, или медхеви ставит маньячку, или ММ38.
Второй этап, это когда поняв что эти приманки ловят но не летят рыбалов приобретает недорогое УЛудилище, и устанавливает на него имеющуюся катушку (вот от куда 280 грамм).
Третий этап, это когда половив некоторое время УЛ спинигом с не УЛкатухой рыболов в конце-концов начинает ощущать некий дискамфорт и в результате переходит на более лёгкую катуху.
Всё. Дальше освоив УЛснасть и более или мение поняв её человек преходит к частностям, красивостям, и заумностям.
Есть правда и другой путь. Когда купив 842ой или какой нибудь другой спининг в таком же духе, человек достаточно долго остаётся в этой зоне универсалов и может вобще не перейти в ортодоксальный УЛ:D
Для джига катушка четверична. Или пятерична. Или восьмерична. Для твичинга7 не могу сказать что первична. Да, требований побольше, но не критично.
Все они Г...О (с)А какую палку посоветуете под МДЖ по Экзист Стиз Кастом 2004? :D:D:D
А какую палку посоветуете под МДЖ по Экзист Стиз Кастом 2004? :D:D:D
Кингфишер Микроджиг, или Флагман Сенсор. Еще Робинзон-Перч.
Сальмо Элит микроджиг:D Хотя нет. С ней баланса не будет.....
Ессс, наконец-то светлая мысль!!!:):):):D:D:D...а то еще под каждыи перекатик спины с катушками подбирать начнем....ловим и получаем удовольствие от процесса!!!:spin::spin::spin::):):)
Ну я вопрос больше шутя задавал... Хотя экзистом доволен (по свободе тисну в Арсенал), но это, навреное, уже за гранью выбора снастей уже где-то в плоскости получения удовольствия от процесса. Хотя, применяя формулу первичности удилища трудно себе представить первичное удилище даже под эту катушку...:)
Хотя, нет предела совершенству и всё от лукавого.. :D
метровский
28.05.2010, 11:14
Кингфишер Микроджиг, или Флагман Сенсор. Еще Робинзон-Перч.а как же Катана??? почему её забыли;)
Nazeroth
28.05.2010, 11:22
а как же Катана??? почему её забыли;)
Катана клёвая))))))
а как же Катана??? почему её забыли;)
..... дубье
Хотя, применяя формулу первичности удилища трудно себе представить первичное
А кто собственно запрещает сначала приобрести катуху и потом под неё покупать палку?
И почему собственно нельзя на недорогое удилище ставить дорогую катушку?
Дорогие высококлассные удилища это уже эстетесво, это как дорогой автомобиль приносящий удовольствие хозяину. (иногда даже не выезжающему на нём). А недорогие это как таксишки-жигулишки удовольствия мало, но завезут куда угодно.
И следуя далее аналогии с авто и сравнивая удилище с кузавом, а катуху с матором хочу спросить. Ну какому кузову может помешать более высококлассный матор?
Мне каца,что удилка в спининге все же первична.
Одно дополняет другое :)
И мне тоже !
Странно.....;)Имхо.
А мне нет.
Ну снимите со своих спинигов катушки. И что из этого получится? Да что угодно хотите маховая удочка, хотите донная, хотите бортовая. Что угодно, но только не спиниг. Спиниговую снасть, спининговой делает именно спиниговая катушка. И всё тут. А какой Вы к этой катухе прицепите удильник дешовый, дорогой это уже частности это всё равно получится спиниг. Лучший, или худший, но спиниг.
А мне нет.
Ну снимите со своих спинигов катушки. И что из этого получится? Да что угодно хотите маховая удочка, хотите донная, хотите бортовая. Что угодно, но только не спиниг. Спиниговую снасть, спининговой делает именно спиниговая катушка. И всё тут. А какой Вы к этой катухе прицепите удильник дешовый, дорогой это уже частности это всё равно получится спиниг. Лучший, или худший, но спиниг.
Какой спиннинг самый простой? Шпуля в виде консервной банки с намотанной леской, к которой прицеплена приманка. Намотка - напосредственно руками...
Лучший, или худший, но спиниг.
я бы сказал, от спиннинга там будет только теоретическое название.
Какой спиннинг самый простой? Шпуля в виде консервной банки с намотанной леской, к которой прицеплена приманка. Намотка - напосредственно руками...
Давайте всё же не валить всё в одну кучу. А если я сброшу за борт лодки брошу приманку на шнуре без катушки и удилища и начну таскать её по водоёму от этого мой бревноут не превратится в спинниг.
Насколько я знаю, то спиниг это всё таки способ ловли с применением удилища и катушки.
А еслиговорить вобще о рыбной ловле то конечну удилище первично.
О да!!! Купи дорогое удилище, стань ВИПом и обрети право назувать чужие, более дешевые, снасти "только теоретическое название". Стыдно, Батенька
Не стыдно - справедливо!
Если - рыбалка хобби, то ни одно хобби никогда не было делом дешевым - что марки, что монеты, что охота, тут и рыбалка...
Если отдых - и отдых тоже: в Крым поехать и то денежку небось копят годик, не говоря про Турции-Египты, али нет?
Другое дело - если этим на пропитание зарабатывать. Тогда конечно - пофиг чем и как, "результат" много важнее "процесса".
Но, простите - причем тут УЛ:)?
П.С. Ул не ловлю и не ловил, и врядли когда-нить буду... Уж лучше карасика на удочку:).
С ув.
я бы сказал, от спиннинга там будет только теоретическое название
Почему?
У меня есть раритетный серийный спиниг советских времён сделаный из рапиры. И в нём от спинига не только теоретическое название. Это вполне рабочий инструмент. Да устаревший и абсолютно не сответствующи предъявляемым сегодня к спиниговым удилищам требованием, но от этого он не перестал быть спинигом. И им вполне можно ловить и сегодня.
Что-то мы все больше в какие-то дебри залазим.... Консервная банка, леска с крючком....
А может первична все-таки рыба, а?
Лично я придерживаюсь мнения что с хорошим удилищем и не очень хорошей катушкой удовольствия получишь больше, чем с хорошей катушкой и не очень хорошим удилищем.
Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться)
Спиннинг как метод ловли впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки лесу и укладывал ее кольцами на земле у ног. Далее производился заброс удилищем, причем леса поднималась с земли и уходила через кольца, увлекаемая приманкой. Так же забрасывали приманку в России в 90-х годах XIX столетия.
Первые сведения о спиннинге в России появились в журнале Сабанеева “Природа и охота” за 1880 год. Статья написана П. Г. Черкасовым. В ней он дал описание заброса указанным выше способом. Таким образом, первое время катушка на удилище служила лишь для хранения запаса лесы и помогала вываживанию пойманной рыбы.
Nazeroth
28.05.2010, 13:41
Не стыдно - справедливо!
Ни одно хоби никогда не было делом дешевым - что марки, что монеты, что охота, тут и рыбалка...
И отдых тоже - в Крым поехать и то денежку небось копят годик, не говоря про Турции-Египты, али нет?
Другое дело - если этим на пропитание зарабатывать. Тогда конечно - пофиг чем и как, "результат" много важнее "процесса".
Но, простите - причем тут УЛ:)?
С ув.
С еще большим уважением,
Каждый решиет сам сколько потратить а УЛ - это снасть которой можно комфортно ловить с использованием очччень легких приманок.
Хочешь почувствовать себя королем?, уж лучше тогда возьми пачку баксов и иди трясти ею на набережную, пусть все видят кто круче... Мля будто 5 лет назад взяв катану в руки кто-то сказал бы ДУБИНА, все охала и ахали от этой палочки.....
Короче крут тот кто умеет ловить, а не тот у кого удка дороже!!!!!!
Мля будто 5 лет назад взяв катану в руки кто-то сказал бы ДУБИНА, все охала и ахали от этой палочки.....
5 лет назад был 2005, сейчас 2010. тогда не было УЛ-общалки, не было большинства известных сейчас спиннингов на рынке, не было той же катаны. не было понимания особенного что есть дубье, что не есть дубье.
у меня например был симано хайперлуп. катана по сравнению с ним таки дубье, хотя в одной ценовой категории.
потому сравнивать так - это очень поверхностно и недалекоглядно.
за "мля", кстати, тоже должно быть стыдно
теперь поясню про катану-дубье. шутил я, в унисон с Красным. понятно? :rolleyes: или то, что Красный тоже шутил - тоже непонятно? :opetr:
igorkiev
28.05.2010, 13:54
Народ! чего Вы ругаетесь?! Кому как нравится пусть так и ловит. Дорогие/недорогие палки/катушки решает возможность семейного бюджета;). Можеш - бери что хочеш, не можеш выбирай из того что можеш:spin:
С ув.
С еще большим уважением,
Каждый решиет сам сколько потратить а УЛ - это снасть которой можно комфортно ловить с использованием очччень легких приманок.
Хочешь почувствовать себя королем?, уж лучше тогда возьми пачку баксов и иди трясти ею на набережную, пусть все видят кто круче... Мля будто 5 лет назад взяв катану в руки кто-то сказал бы ДУБИНА, все охала и ахали от этой палочки.....
Пять лет назад все уже давно на Матаги ловили. Кто не мог себе позволить что-то поинтереснее - ловил на Банакс Мегу, я и сейчас на Мегу до 7 г ловлю, потому что мне она нравится очень.
А Катана что 5, что 10, что 100 лет назад будет бестолковым дубьем, потому как такой родилась. Кто от Катаны ахал и охал - тот ничего в спиннинге не понимает и уже не поймет.
а вообще, если так остро стоит вопрос "чем ловить", скорее всего вопрос "как ловить" уже никогда не встанет. герои нашего времени...
Serhii Kv
28.05.2010, 14:06
Пять лет назад все уже давно на Матаги ловили.
Слово "Матаги" я первый раз услышал в этом году :D
А кто этот Матаги?:D:D:D
Я имел в виду, что пять лет назад и билдеры работали, и японских удочек всяких разных полно было, и гариков, и пр. И от Катаны давно уже никто не ахал...
На моих-вообще ничего не написано...:D:D:D
А на моем ОДНОМ написано ПРАВДУ:D:D:D:D
Чистейшая ПРАВДА!
Вот ему ПОФИГ какая катушка -он первичней.:p
С ув.
Да что ту объяснять.... У меня есть знакомые, который этот сайт только читают, но светятся, ибо чувствуют себя ниже классом... Да и сам порой типа того ощущаешь.... Вот пример: спросил мысли по дешевым палкам, а в ответах всегда есть что-то такое "это не УЛ, это не палка..." ёпт, переименуйте ветку или весь форум в "Элитные снасти/Будь круче/ Гарри Лумис и компания...."
А на самом деле все бегут за именем)))) Купи дешевую палочку и напиши на ней БАНАКС и она сразу станет Супер-УЛ..))
Ладно, извините, если я кого обидел... вовсе этого не хотел. Нервный, надо на воду выйти, привести душу и мысли в равновесие.)))
Еще раз извиняюсь.
дык почитайте внимательно эту ветку, ветку Арсенал, и вы найдете кучу адеватных ответов относительно бюджетных снастей.
если здесь часто говорят о дорогих снастях, то, подозреваю, что это не понты, а это заслуженно.
если ктото себя чувствует ниже классом в этой общалке, то я уже не знаю, каковой она толерантной должна быть?! :confused: может, стеснительным читателям сначала стоит заняться собственной
самооценкой?!
практически ВСЕ постоянные посетители нашей УЛ-общалки прошли путь от "простого к сложному" (читай - от дешевого к дорогому). и никто почемуто не стыдится своего прошлого. не отвечая за других, скажу про себя, что я всегда стараюсь оставлять отзывы по снастям, которыми ловил, в т.ч. и самым дешевым.
и еще. потрудитесь найти сообщения в стиле:
Вот пример: спросил мысли по дешевым палкам, а в ответах всегда есть что-то такое "это не УЛ, это не палка..."
что-то я такого не припомню. бывают критические отзывы, понятно. но они адекватны, и базируются на практике использования, как минимум.
ИМХО, превичны не спин или катуха, а общая сбалансированность снасти под орпеделённый способ ловли + удовольствие от снасти в процессе рыбалки (если не заниматься рыбозаготовкой) :) И правило, что спин должен быть лучше (круче, дороже) катушки не всегда правильное, и больше, возможно, работает при небольших бюджетах на снасть. А чем бюджет выше, тем и выбора больше и, сужу по себе, от снасти (а не просто от процесса рыбалки).
Serhii Kv
28.05.2010, 15:43
Чистейшая ПРАВДА!
Осталось поработать с лого - напоминает остов таранки после бухары :)
Осталось поработать с лого - напоминает остов таранки после бухары :)
Спокойно! Над лого работали нормально!
Там в конечном варианте еще слюна с пасти капает :D
А это говорит о том, что таранка была вкусной.
Человек, который целенаправленно ловит УЛом - это, прежде всего, Ценитель. Ценитель чего? Каждый сходит с ума по-своему (с). У кого-то удочка, у кого-то поклевка... Перечень можно продолжать до бесконечности (или всевозможные комбинации)... Вопрос денег? Все исходит из целей-необходимости. поддерживаю подход, по которому удилище - это гораздо большая статья затрат на комплект.
P/S У меня на лумисе катушка, приобретенная за 150 грн, и ничего, менять пока не хочу...
P/S У меня на лумисе катушка, приобретенная за 150 грн, и ничего, менять пока не хочу...
Я тоже считаю, что удилище оно типа главнее:), но катуха совсем простой тоже не должна быть. ИМХО не правильно наматывать на шпулю катухи, которая стоит 150 грн шнур от Varivasa за 50 баксов или например флюр за 20 баксов:).
Человек, который целенаправленно ловит УЛом - это, прежде всего, Ценитель. Ценитель чего? Каждый сходит с ума по-своему (с). У кого-то удочка, у кого-то поклевка... Перечень можно продолжать до бесконечности (или всевозможные комбинации)...
Если бы об этом написал житель Швеции,Норвегии,Канады и т.д.,то в
это можно было бы поверить.
В нашем случае-это банальное желание поймать хоть кого-то.
ИМХО
Крои, Гарики все это хорошо…
Вот завтра и посмотрим, как мой малыш обставит ваши гламурные цяцьки, своим Лидером и Быстрым огнем, и самодельными приманками…;):rolleyes:
В нашем случае-это банальное желание поймать хоть кого-то.
ИМХО
Ну почему? Меня УЛ привлёк не желанием поймать хоть кого то, а просто желанием поймать ту же привычную рыбу но только тонкой снастью. Ну и плюс немного непривычной(для меня) рыбы в виде краснопёрок и прочей нечести:D:D:D. Но прежде всего я нацелен на ловлю не мелкой рыбы, ну типа как лозунг у Заславского - УЛ для крупной рыбы, что то вроде того:D. И хочу сказать, что таки получается, не полностью, но судачка на полторушку, окуня на 1.2, карася на 1.5 уже довелось поймать. Вот ещё хочется жерешка хотя бы под трёху и щуку от 5-6, вот тогда точно прокайфую:D. палка у мну правда по здешним меркам не совсем УЛ(Ареал 60-ка) она до 8гр, но для меня это и так очень значимый шаг:D, особенно после Вискера и грузов в 90-100 грамм:D:D:D
Я тоже считаю, что удилище оно типа главнее:), но катуха совсем простой тоже не должна быть. ИМХО не правильно наматывать на шпулю катухи, которая стоит 150 грн шнур от Varivasa за 50 баксов или например флюр за 20 баксов:).
Естесственно, только за 150 грн можно купить о-о-о-чень разные катухи;):D.
Провинциал
28.05.2010, 18:44
Хотелось бы услышать мнение об удочках
Тsuribito Easy
В "Арсенале" есть одно упоминание как о "глуховатой":confused: палке. В тоже время на других ресурсах нашел только позитивные отклики.
Может кто-то дать какую-то сравнительную характеристику?
Удочка интересует как УЛ-универсал, ее возможности для МДЖ?
Где в Киеве можно ее потрусить?
Nazeroth
28.05.2010, 19:03
Знаю, что достал уже всех....
После сегодняшней дискуссии, решил что посмотрю бой Кличка дома, а не в пабе, и после работы пошел в Зол.Карась и купил Banax Stratos 1.95m c.w.1-8g.
Если кто-нить обладает знаниями или опытом относительно оного, прошу написать, я пока Арсенал просмотрю...
З.Ы. Я и сам надеюсь что это последний вопрос про палки, ибо буду теперь ловить тем что есть.))))))
З.З.Ы. "Это я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" В моем случае, сломал удило))))
С ув.
Знаю, что достал уже всех....
и после работы пошел в Зол.Карась и купил Banax Stratos 1.95m c.w.1-8g.
С ув.
Купил - молодец:), завтра на рыб и поделишься личными впечатлениями,
предварительно - хороший прут от солидной конторы,
под вертушки , колебло и кренки в основном:cool:
сужу по взрослому Стратосу , когда то у меня бывшему:rolleyes:
Хотелось бы услышать мнение об удочках
Тsuribito Easy
В "Арсенале" есть одно упоминание как о "глуховатой":confused: палке. В тоже время на других ресурсах нашел только позитивные отклики.
Может кто-то дать какую-то сравнительную характеристику?
Удочка интересует как УЛ-универсал, ее возможности для МДЖ?
Где в Киеве можно ее потрусить?
вроде в экстриме на строителей раньше были.
удочка - отличная, Idus и Morozzy такой ловят, очень довольны, брал у них "на побросать" неоднократно. ИМХО, приоритет - ветушки, колебалки, воблеры, включая твичинг мелкими минноу. про микроджиг отзывов не знаю, но не думаю, что так уж глуховата :)
Провинциал
29.05.2010, 10:12
вроде в экстриме на строителей раньше были.
удочка - отличная, Idus и Morozzy такой ловят, очень довольны, брал у них "на побросать" неоднократно. ИМХО, приоритет - ветушки, колебалки, воблеры, включая твичинг мелкими минноу. про микроджиг отзывов не знаю, но не думаю, что так уж глуховата :)
А если сравнивать, например, с Вашей Про Ссоки? Какой бланк жестче?
И, если можно, укажите, пожалуйста, точный адрес магазина
точный адрес магазина
Клацни вверху по Екстрим Експидишн это он и есть - Строителей 27.
Отрабатывайте заброс как у Заславского на выставке - идеально для тесных мест. Я попробовал, потренировался, получилось:spin:Правда в Киеве это не критично - хватает удобных мест.
skywalker
29.05.2010, 23:19
В кущах найбільша незручність довгого спінінга не при забросі, а при пересуванні між точками. Сам ловлю спіном 2.4м, так що на власній шкірі відчув. А маятникове закидання рулить,+1 до поста Volod.:)
А если сравнивать, например, с Вашей Про Ссоки? Какой бланк жестче?
И, если можно, укажите, пожалуйста, точный адрес магазина
не совсем корректно будет сравнивать - разной мощности бланки. я бы сказал, про ссоки самую чуточку пожестче, комлеватее. цурибито поделикатнее строем, но жесткость бланка там тоже на уровне. в общем, тяжело ответить категорично, если честно :)
rosomaha
30.05.2010, 09:32
В кущах найбільша незручність довгого спінінга не при забросі, а при пересуванні між точками. Сам ловлю спіном 2.4м, так що на власній шкірі відчув. А маятникове закидання рулить,+1 до поста Volod.:)
+1.
еще могу добавить от себя, что кроме маятникового пользуюсь катапультным забросом(первый при одинарных гаках, а второй при тройниках, сыграло свою роль удобство захвата за крючки-тройники).Оба в стесненых условиях сильно выручают.
С ув.
Master-Yo
31.05.2010, 12:58
В стесненных условиях катапультный позволяет легенькие приманочки забросить дальше чем маятниковый, им и предпочитаю пользоватся.
Nazeroth
31.05.2010, 13:07
В стесненных условиях катапультный позволяет легенькие приманочки забросить дальше чем маятниковый, им и предпочитаю пользоватся.
А снасти он не вредит? Я читал, но не пробовал..
А снасти он не вредит?
При таком забросе шнур пропиливает кольца.... но только у крутых спиннингов :D
Nazeroth
31.05.2010, 13:52
При таком забросе шнур пропиливает кольца.... но только у крутых спиннингов :D
Буду знать, СПС)))
С еще большим уважением,
Ну Вы вжэ звиняйте... Но не удержался. Хороший УЛ стоит денег... это факт. И тут вопрос не "понтов", а удовольствия от работы со снастью начиная от ее сбора до вываживания. Я конечно УЛ-етчик очень начинающий... 2-й сезон... Но вот палочка будет меняться уже 3-я. Хотя еще год назад смотрел на коллег с дорогими снастями как на чудаков которым денег дать некуда:p Вот Вы смотрю обижаетесь, а возьмите у кого то из своих друзей палочку выше среднего и поработайте пару рыбалок ей... Думаю и мнение поменяется. А ловить и "лещиной" можно. ;)
Nazeroth
31.05.2010, 16:00
Ну Вы вжэ звиняйте... Но не удержался. Хороший УЛ стоит денег... это факт. И тут вопрос не "понтов", а удовольствия от работы со снастью начиная от ее сбора до вываживания. Я конечно УЛ-етчик очень начинающий... 2-й сезон... Но вот палочка будет меняться уже 3-я. Хотя еще год назад смотрел на коллег с дорогими снастями как на чудаков которым денег дать некуда:p Вот Вы смотрю обижаетесь, а возьмите у кого то из своих друзей палочку выше среднего и поработайте пару рыбалок ей... Думаю и мнение поменяется. А ловить и "лещиной" можно. ;)
Я по этому вопросу больше не спорю, ибо может позже и сам буду такого же мнения))))) СПС!))
ОооО!!! У меня ж лещина поплавочная у бати в гараже стоит!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!)))))))))))
Samosval
31.05.2010, 16:33
Вот частенько почитую эту ветку, но какбы писать осмелююсь не часто поскольку у моего спиннинга нижний тест такой, что у УЛётчиков верхний. Хотя ловлю частенько на микро приманочки от 2 гр и выше. Но всё же стремление есть к утончённым снастям, поскольку почти все с кем езжу сейчас на рыбалку уже в этой теме.
Вот замечаю частые споры о дороговизне снастей.
И передо мной стает выбор сейчас "что же приобрести"?
Просто написать "добрые люди, помогите выбрать...." вряд ли приведёт к определённости и однозначности, появится несколько сообщений от завсегдалых, кто-то попытается сумничать, кто-то потом в конце скажет, что эта снасть - фигня:rolleyes:
Поетому не судите строго....
Зайду с далека....
Фактор №1. В этом году впервые попробовал поохотился на голавля, что очень и очень понравилось -- болею до сих пор, и выздоравливать не буду!
Фактор №2. Часто когда не клюёт такие рыпы как щука и судак, начинаются поиски окуня, которого поймать зачастуюю легче и количественее.
Мой Банакс 4-18 гр для этого не совсем подходит, поскольку расчитывался как лодочно-береговой вариант на весенне-осенних хычников.
Да и если соберусь с белоцерковчанами на КО приехать, (больше посмотреть учасников ветки да опыту сербнуть чуток:)) то с таким бланком пошлют меня куда подальше.
На носу лето... кстати с наступающим всех...
Вот сижу на работе весь в мыслях... ехать на море и остаться без УЛ спина, или взять не дорогой вариант как начинающему?:udo4ka:
Более склонен конечно ко второму потому, что до хорошей вещи нужно дорости, а не дособирать, что б чувствовать разницу
А их пока назрело только 3: Флагман сенсор, КингФишер уды, Фаворит Лагуна. (из того что в наших магазинах, а в них кстати дешевле чем в киевских на 10-30%)
Главный вопрос который меня мучит -- насколько реально можно чувствовать допустим Тини или Беби про на спиннинге с вклейкой?
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен.
с нетерпением жду ответов.
Nazeroth
31.05.2010, 16:57
...А их пока назрело только 3: Флагман сенсор, КингФишер уды, Фаворит Лагуна...
Правда на родном сайте картинка другая))) Думаю просто у наших ручки не дошли поставить правильную))))
В остальном все спецификации совпадают, а на оффе корморана еще и строй уточнили - экстра-фаст...
Мне кажетцо что не должно быть хуже флагмана...:):)
алексей бц
31.05.2010, 17:19
Но всё же стремление есть к утончённым снастям, .
Созрел таки:D, искрене рад за тебя. И вообще ты че, на море никогда не был, что нового хочеш там увидеть!? А вот ул палки у тебя еще не было, по моему зднсь с выбором все очевидно:cool::D. Когда созрееш окончательно и бесповоротно маякуй, что то обязательно подберем.
Главный вопрос который меня мучит -- насколько реально можно чувствовать допустим Тини или Беби про на спиннинге с вклейкой?
с нетерпением жду ответов.
мне кажется, главный вопрос для в ловле голавля - насколько далеко и точно будет швыряться тини или беби кренк. проводку на росянском течении будешь чувствовать однозначно. но для голавля это, повторюсь, далеко не главное. то же касается и поклевки.
а из вышеупомянутых удилищ мне доводилось покидать кингфишер уды (спасибо Тарпону). вполне и вполне, насколько я понимаю, за очень демократичные деньги. показалась очень универсальной удочкой.
все это ИМХО, конечно.
Уды.
Но как для мжд он мне показался глуховат.. по сравнению с рокфишевским типажом.
Зато твич и поперки на ура.
Спин не мой ))
Здравствуйте.
Мужики, нужен совет. Два года отловил на 68-ю Лунаку и очень ей доволен. Прут, который очень надежен и вынослив (ну, если головой думать).
Но вот случилось "несчастье";), брат подарил на ДР 702 Финезу Прототип, которая S. Я беру ее в руки и понимаю, что она не позволит тех вольностей, что позволяла Луна.
Так вот, вопрос. Обладатели Финез и люди с опытом, как не "убить" данный прут и что он может позволить (если головой думать) :) ?
С ув.
Так вот, вопрос. Обладатели Финез и люди с опытом, как не "убить" данный прут и что он может позволить (если головой думать) :) ?
С ув.
Добрый вечер. В вопросе и есть ответ. Если думать головой, то что либо сломать сложно.:)
З.Ы. Обладатели Финез, вероятно, тоже отпишутся.
Добрый вечер. В вопросе и есть ответ. Если думать головой, то что либо сломать сложно.:)
З.Ы. Обладатели Финез, вероятно, тоже отпишутся.Вот-вот... У меня 732-я S-ка (но не Прототип). Особо перегружать не пробовал, но 6 гр голова + 2" предатель (сорри за вес и размер) пуляет вполне пристойно. Анимирует чуть хуже (чувствуется провал). Счупака в р-не 1.5кг выводил достаточно уверенно (с поправкой на шнуГочек).
И вообще - что Вы хотите позволить, но не уверены, с Финкой, зато позволяли с Луной - можно чуть конкретней?
Можно ещё Арсенал почитать.. :rolleyes:
Что позволял с Лунакой?
1. При тесте до 5 гр., работал приманками 7 - 8 гр. Иногда не очень комфортно, но ситуация требовала.
2. Благодаря содержанию стеклопластика позволял, иногда, достаточно критические углы изгиба.
3. Приходилось пару раз и под лодку опускать, так как рыба не хотела сдаваться.
Мужики, я человек простой и все пойму. Напишите что нельзя делать или вы это не рекомендуете.
С ув.
Что позволял с Лунакой?
1. При тесте до 5 гр., работал приманками 7 - 8 гр. Иногда не очень комфортно, но ситуация требовала.
2. Благодаря содержанию стеклопластика позволял, иногда, достаточно критические углы изгиба.
3. Приходилось пару раз и под лодку опускать, так как рыба не хотела сдаваться.1. Какими именно? Джиг? Воблера? По джигу уже отписал. По вобам - твичил 56-м Риджем. Скорее пробовал. ОЧЕНЬ некомфортно. Отпадает всякое желание (именно по причине некомфортности, а не из-за угрозы сломать). Тяжёлые вертушки тягать не пробовал.
2. Ну не в бублик же её сворачивать? Даже на не очень небольших окунях гнётся вроде стрёмно, но щупачков 1-1.5 кг выкачивал (на изгиб не смотрел, но , думаю, был не хилым).
3. Не доводилось...
Несмотря на некую "изящность" палка довольно добротная, но, ИМХО, больших издевательств над собой может и не простить.. Да и зачем - лучше ловить в удовольствие. Там, где Финки может оказаться мало (по верхам) я лучше расчехлю 842-й. :) Плюс, всё-таки её напрвленность это МДЖ.
@ndrey k
31.05.2010, 23:16
Samosval, опуская момент поездки на море (тут важно для себя четко понимать, что важнее - рыбалка или жажда путешествий, лично для меня - второе :) ), выскажу имху: на покупку удилища стОит выделить бюджет максимальный, который можете себе позволить. Уважаю мнение Игоря Inorа, но поддержу коллег, которые высказались за приоритетность качества удилища в ул-снасти. Не обязательно определять дерьмо, простите, эмпирическим путем - достаточно просто знать, что оно таким является. Есть и момент экономии - при последующем апгрейте, а он, поверьте, обязательно будет, куда проще сторчать хорошее недорогое удилище, чем откровенную лажу. Более того, имея определенную сумму на руках, рекомендую вкинуть ее в удилище, а не комплект, при условии, конечно, что в следующем 1-1.5 мес. будет возможность купить катушку в класс. Первое время можно обойтиться и той мясорубкой, что есть уже в наличии, пусть и теряя в ощущениях (или одолжить у друзей ловящих ул, если таковые имеются, старую катуху).
Не торопитесь с приобретением (это только коровьи мальчики из фильмов да по каналу Дискавери удачно стреляю от бедра) - воспользуйтесь поиском по сайту и той инфой, что уже есть в АРСЕНАЛЕ. Не уподобляйтесь коллегам, не читающим сайт, но осуждающим и обвиняющим его завсегдатаев в снобизме. Большинство из нас прошло через постепенный апгрейт ул-снасти и начинали, как правило, с бюджетных вариантов, которые обсуждались на данных страницах неоднократно. Попросите друзей удилище на покидать. Наконец, приезжайте на КО, там этого добра будет навалом. Снасть на поучаствовать найдем.
Хай щастить!
@ndrey k
31.05.2010, 23:20
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В остальном все спецификации совпадают, а на оффе корморана еще и строй уточнили - экстра-фаст...
Мне кажетцо что не должно быть хуже флагмана...:):)
Воздержитесь от дачи рекомендаций по непроверенным снастям...
она не позволит тех вольностей, что позволяла Луна.
С ув.
Саша...ну тыж старыи "шарапутист";):)...это как до первой "отцепки"...пока не "отцепился" не знаешь что, к чему, а после первой, все на свои места становится, так и тут, пока первый "трофеичик" не вцепиться не поймешь как себя с неи вести и ни кто не "разжует"...видел бы ты как я сегодня своей "Кортой" судачка полкилошного через траву тащил:D:D:D...Viktor123, аж зажмурился, ничего, добавила уверенности...способные прутики, ОДНОЗНАЧНО!!!:):):):spin::spin::spin:
Nazeroth
01.06.2010, 07:47
Воздержитесь от дачи рекомендаций по непроверенным снастям...
Спасибо за поправочку, но я рекомендаций не давал, просто отметил недорогую палочку и выразил свое мнение. Мне кажетцо что не должно быть хуже флагмана...:):)
А рекомендация это типа : "Бери, не пожалеешь!!!"
Samosval,про Уды с личного опыта.
Палочка покупала как начальная для жены,типа сломает не жалко,но взяв на тест я немножко поменял мнения.
Перво, МДЖ работать комфортно гам с 3,но 1-2грм не ветреною погоду по кончику гуд.
Второе,воблеры,колеблохи,вертухи,вот это самое оно кидает хорошо,твичькать классно 56 Риджа на ура без дискомфорта,и Тиника зашвернуть моно далеко и точно.
По запасу,судак 1.4 в корягах на течке полочка справилась на ура.
Лобастый под двуху на коротке,думал все пипец палке но нечего справилась.
Предложил жене поменять на что то более гламурное,отказалась говорит мне все гуд.
А во всем остальном,согласен с колегами не спеши,на КО можно будет увидеть разного добра и сравнить.с.у
Уважаю мнение Игоря Inorа, но поддержу коллег, которые высказались за приоритетность качества удилища в ул-снасти
Ужас:eek: катастрофа:eek:неужели я настолько неясно выражаю свои мысли:eek: Похоже с собою надо что-то делать:D
Я не утверждаю что обязательно надо начинать с очень (недорогих) удилищ. Есть деньги на Сфаду - покупай, есть на УФМ - да наздоровье. Я конечно могу ошибаться но мне кажется что в ультролайте недорогую, но хорошую катушку выбрать сложнее чем недороге, но вполне пригодное к ловле удилище.
Доброго здоровья всем коллегам!!!
УЛ-етные ассы, подскажите пож какой катухен стоит взять под [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По бюджету в идеале до 250 у.е. :confused:
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
с нетерпением жду ответов.[/QUOTE]
Как начинающий, но уже что-то опробовавший, скажу свое фэ...
Палка с вклекой для работы с вобами не пойдеть совершенно!!!
Из не дорогих УЛ - лучше Банакса не встречал. Сезон пользовался Banax Ultra 76 ULF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не классика УЛ конечно но приятный. Единственное что, может есть смысл взять чуть меньше ростом т.к. по кустам несного не комфортно лазить... Зато на открытой местности - супер. :spin:
Это от того что вы не все спиниги с вклейками видели. Лично я бы поостерёгся от столькатегоричных заявлений.
Доброго здоровья всем коллегам!!!
УЛ-етные ассы, подскажите пож какой катухен стоит взять под [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По бюджету в идеале до 250 у.е. :confused:
Для такой легенькой удочки однозначно, что-то до 200гр., а лучше до 180...катух таких не много особенно в предполагаемом бюджете...:(
Это от того что вы не все спиниги с вклейками видели. Лично я бы поостерёгся от столькатегоричных заявлений.
Не спорю. Тем более щупал их действительно совсем не много... :confused:
ИМХО забыл таки добавить... ;)
Да и вообще опыта пока маловато...
Для такой легенькой удочки однозначно, что-то до 200гр., а лучше до 180...катух таких не много особенно в предполагаемом бюджете...:(
Так точно.:) Планируя покупать столь деликатное удилище,нужно задуматься о катушке. Катушки весом до 200 гр. весьма дорогие. Лучше сразу в магазине (если это возможно) трусануть предполагаемый комплект. Иначе все это, лишено смысла.
Так точно.:) Покупая столь деликатное удилище,нужно задуматься о весе катушки,-а они дорогие. Лучше сразу в магазине (если это возможно) трусануть предполагаемый комплект. Иначе все это, лишено смысла.
Прямо сейчас на больше чем 250 не готов... На Б.У. катухи как-то стремно смотреть... но может есть смысл?:confused:
Как начинающий, но уже что-то опробовавший, скажу свое фэ...
Ну, и воблеры, и палки-то разные бывают. Логика конечно есть, но критичного ничего нет, если вклейкой на воблеры ловить, многие так ловят - пройдитесь по киевским дыркам вечером и убедитесь.
В маленьких речках взабродку ловить головля на крэнки можно любым удлом, судачишек с набережных на миношки можно вполне на вклейку ловить. Твич - это ж частный случай. И даже твич таких воблеров, как например Чабби минноу намного лучше делать именно мягкой удочкой.
Вопрос в другом - вклейкой воблер не закинешь толком, он только кончик нагрузит и заброс обсосный получается.
Чтоб не быть голословным, как пример такой вклейки - A-elita Prince. В этом году в Москве ее смотрел - вполне подойдет и для микрухи (как основное), и для воблерков. Как компромисс
На Б.У. катухи как-то стремно смотреть... но может есть смысл?:confused:
Почему же, можно и БУ катушки рассматривать...
Прямо сейчас на больше чем 250 не готов... На Б.У. катухи как-то стремно смотреть... но может есть смысл?:confused:
Б/У... смотря как предыдущий хозяин пользовался катушкой. Если интересно - покрути NEW BIOMASTER C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сам им пользуюсь. Доволен. Менять на что-то другое не планирую. Отличная катушка за эти деньги :)
метровский
01.06.2010, 14:40
Вопрос в другом - вклейкой воблер не закинешь толком, он только кончик нагрузит и заброс обсосный получается.
я бы не стал так утверждать...вклейка вклейке - рознь...как пример Айко Маргарита...3 удочки с вклейкой 175УЛ ,190УЛ и 220УЛ отлично справляются с забросом воблеров...а также вертушек,колебушек и мдж...
Если интересно - покрути NEW BIOMASTER C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Соглашусь, при весе в 205 гр. это, наверное самая достоиная и легкая из предоставленного бюджета, все, что полегче +100$, но не факт, что лучше;):spin:
Соглашусь, при весе в 205 гр. это, наверное самая достоиная и легкая из предоставленного бюджета, все, что полегче +100$, но не факт, что лучше;):spin:
Паша, а ты если не секрет что на свой новый инструмент повесил? А то как-то при встрече не присмотрелся... :confused:
Паша, а ты если не секрет что на свой новый инструмент повесил? А то как-то при встрече не присмотрелся... :confused:
Пока висит старенькая "Клавдия Кикс" с RCS 2004 шпулей (220гр.), тяжеловат на мои взгляд, завтра-послезавтра приедет магниевыи "Твин" с2000s:)
Друг использует Сефию СІ 4 3000S. Очень доволен. По весу, точно не помню, кажеться 175 г. По бюджету - 260 - 270 (почти вписываемся). Вот только размер великоват, но стоит посмотреть.
У меня Биомастер 08 С2000S, 205 гр., 220 у.е. Очень доволен, работает хорошо. На первых рыбалках были петли. Потом приноровился и..... работает.
Подумай, возьми покрути, порыбачь. Свою дам. И принимай решение. А Твин, который MPN выбрал, не бери :cool:, т.к. это любовь с первого взгляда :), но бюджет не позволяет:o.
Друг использует Сефию СІ 4 3000S. Очень доволен. По весу, точно не помню, кажеться 175 г. По бюджету - 260 - 270 (почти вписываемся). Вот только размер великоват, но стоит посмотреть.
У меня Биомастер 08 С2000S, 205 гр., 220 у.е. Очень доволен, работает хорошо. На первых рыбалках были петли. Потом приноровился и..... работает.
Подумай, возьми покрути, порыбачь. Свою дам. И принимай решение. А Твин, который MPN выбрал, не бери :cool:, т.к. это любовь с первого взгляда :), но бюджет не позволяет:o.
У меня Биомастер 08 2500S. Приехал на берег, шагнул не глядя, споткнулся и сунул катушку в песок. Почистил, отловил,нигде не скрипело, но жаба давила со страшной силой:( Если бы была подороже, задавила бы начисто:D Так что советую покупать бюджет, во избежании несчастных случаев с земноводными:D
У меня Биомастер 08 2500S. Приехал на берег, шагнул не глядя, споткнулся и сунул катушку в песок. Почистил, отловил,нигде не скрипело, но жаба давила со страшной силой:( Если бы была подороже, задавила бы начисто:D Так что советую покупать бюджет, во избежании несчастных случаев с земноводными:D
Логика странная :D В песок мона что угодно засунуть.
У мну к снастям отношение трепетное. И не потому, что дорогие. А потому, что не хочу себе кайф ломать. Кинул катушку в песок, залил водой и всё! Накрылась рыбалка :(
Бережное отношение к снасти продлит её срок жизни. И она будет радовать вас долгие годы.
Логика странная :D В песок мона что угодно засунуть.
У мну к снастям отношение трепетное. И не потому, что дорогие. А потому, что не хочу себе кайф ломать. Кинул катушку в песок, залил водой и всё! Накрылась рыбалка :(
Бережное отношение к снасти продлит её срок жизни. И она будет радовать вас долгие годы.
Я тоже бережно отношусь к снастям, и когда вижу как спиннинги кладут на набережную меня аж перекашивает. Но от случайностей не застрахован никто, и лучше в таком случае за сердце не хвататься.
А Твин, который MPN выбрал, не бери :cool:, т.к. это любовь с первого взгляда :), но бюджет не позволяет:o.
Это любовь с "первого раза":D:D:D:spin::spin::spin:
Ни хвоста ни чешуи!
Я понимаю что вопрос по своему избитый...
Но время идет кто то набирается собственного опыта, возможно меняются взгляды и отношение.
Вопрос заключается в следующем: Кто сможет порекомендовать катушки подходящие под финезу 732? Размер, вес, марку. Желательно в районе 300 енотов.
Крои, Гарики все это хорошо…
Вот завтра и посмотрим, как мой малыш обставит ваши гламурные цяцьки, своим Лидером и Быстрым огнем, и самодельными приманками…;):rolleyes:
Как успехи?
Кто сможет порекомендовать катушки подходящие под финезу 732? Размер, вес, марку. Желательно в районе 300 енотов.
Daiwa Luvias 2004 - 190gr (~330), Shimano Biomaster C200S - 205gr (~250).
Daiwa Luvias 2004 - 190gr (~330), Shimano Biomaster C200S - 205gr (~250).
Спасибо. Но есть ведь еще и Shimano RARENIUM CI4 С2000 S 175 г, шпуля 41 мм(265$), SHIMANO Biomaster C2000S ( $250 ).
Предлагают Shimano 06 Sephia 2500S Номинальная масса: 210 г цена 365 $ интересует не великовата ли будет по размеру? Почему все это спрашиваю... так как нет возможности сравнить все эти модели сразу вместе. А во вторых я думаю что уже у многих по этим катушкам есть свои личные мнения.
Shimano RARENIUM CI4 С2000 S 175
Рарениум не очень хорошо работает со шнурами. Сам думал брать - сказали "Не стоит". А Био я тебе и сам предложил. У мну такой аппарат есть. Доволен.
Sashmotor
02.06.2010, 13:11
Рарениум не очень хорошо работает со шнурами. Сам думал брать - сказали "Не стоит".
А кто такое говорит? хочу себе брать Rarenium CI4, плохого пока ни чего не слышал...
А кто такое говорит? хочу себе брать Rarenium CI4, плохого пока ни чего не слышал...
Мне Тренер сказал :)
+100 - это мягко говоря.
Я долго сушил себе мозг вопросом катушку на УЛ. Дело в том, что ортодоксальной УЛ-снастью я практически не ловлю. Но этот год особенный, снасть понадобилась под маленькие вертушечки и воблерочки. При этом уже собрана хорошая легкая снасть, которой я бы и обошелся, в принципе... но у меня племяннику уже 10 лет, пацан толковый и может нормально составить компанию уже на рыбалке.
Таким образом было принято решение собрать мелкогабаритную снасть для себя и для него.
Удочка Banax Mefa 1-7 g, 180 cm. Оптимальная для нее катушка - в пределах 220 г. Я подумал и решил, что увеличенная шпуля при малом весе нам с мальцом вообще не нужны, ловить на вертушки, воблерочки равномерной проводкой и микроджиг - это не сверхзадачи. Посему взял New Nasci 1000S и намотал на нее Mebaru Light Game 0.4. Балансировка оказалась идеальной при массе катушки 210 г. Вылет приманки при теперешних шнурах вообще по-моему мало зависит от палки и размера шпули - улетает все со свистом в дальние края. Твичинг: минимально твичить этой катушкой я могу на ура, малый твичить не будет, со всем остальным у катушки более чем хорошо.
Короче говоря, это я к чему: Финеза - это исключительно микроджиг и "маньячки". Так стоит ли брать что-то дороже 250 долларов? Наверно нет.
Короче говоря, это я к чему: Финеза - это исключительно микроджиг и "маньячки". Так стоит ли брать что-то дороже 250 долларов? .
Я бы поставил вопрос по другому... критерии к катушке:
1. Необходимость хорошей работы с тонкими шнурами.( также подразумевает и крестообразную укладку)
2. Размер 2000S ... или подойдет и 1000 ?
3.Вес ~ 200гр.
4. Плавный хороший ход.
5.Возможность легкого и доступного ремонта.
И какие же модели шимано или дайвы этому соответствуют?!
Лично я голосую за Bio C2000S.
Необходимость хорошей работы с тонкими шнурами
Varivas Light Game Mebaru PE 0.3 / 0.4 считаются тонкими шнурами? :confused:
Ремонтом самому лучше не заниматься. Не потому, что с руками что-то не так, а потому, что могут понадобиться запчасти. На их поиск уходит и время, и, как правило, большие средства чем можно было бы ожидать. Лучше обратиться к тем, кто разбирается в этом вопросе профессионально или же покупать катушку у человека, который обеспечивает после продажный сервис изделия. Я пошёл по второму пути.
А что, это не тонкие шнуры?
С ума сходить не стоит, вся жизнь впереди.
А что, это не тонкие шнуры?
С ума сходить не стоит, вся жизнь впереди.
Вообще - это была шутка :)
ЗЫ. Под снасть с тестом до 3-х грамм 0.3 варик вполне не плохо работает, а 0.4-й работает в паре с 56-м ультровым кроем.
5.Возможность легкого и доступного ремонта.
Ремонтом самому лучше не заниматься.
Безусловно. Речь идет о легкости и доступности при профессиональном ремонте.
Итак озвучены две модели
SHIMANO Biomaster C2000S 2008 года ( $225 )
Фирма: «Shimano» (Япония)
Номинальная масса: 265 г
Шарикоподшипники: 5
Диаметр переднего бортика шпули: 46,5 мм
:confused: 265гр. под финезу?!..........
Daiwa LUVIAS 07 2004
Вес: 190 гр
количество подшипников 4 CRBB + 3 BB + 1 RB
.... ну это что то мне кажется ближе.... кто пользует? Что плохого и хорошего может сказать?
Всем добрый день !
Хочу собрать свой первый прутик ! Есть бланк Юстас TSW602. Нужна помощь в приобретении колец+тюльпан и пробки для ручки (и т.д.).
Буду очень благодарен за любую помощь.
С уважением.
Итак озвучена модель SHIMANO Biomaster C2000S 2008 года ( $225 )
Уф... NEW BIOMASTER C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 205 грамм и 250 у.е. C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5.0 3.0/2.0 205 3-125,4-100,5-75 0.6-150,0.8-110,1-80 66 5/1
На КО у Вас будет возможность посмотреть массу катушек и подобрать себе что-то :)
Есть бланк Юстас TSW602. Нужна помощь в приобретении колец+тюльпан и пробки для ручки (и т.д.).
Леша, это стучись к Игорю Григорьевичу
или к Сергею Борисовичу.....
Цитата от N-IK: "SHIMANO Biomaster C2000S 2008 года ( $225 )
Диаметр переднего бортика шпули: 46,5 мм".
Ошибка допущена. Взяты характеристики Биомастера 08 2500S.
У С2000S:
Производитель: Малазия
Масса: 205 гр.
Шарики: 5
Диаметр: прибл. 41 мм.
Я +1 за Биомастер.
Итак озвучены две модели
SHIMANO Biomaster C2000S 2008 года ( $225 )
Daiwa LUVIAS 07 2004
Вес: 190 гр
количество подшипников 4 CRBB + 3 BB + 1 RB
.... ну это что то мне кажется ближе.... кто пользует? Что плохого и хорошего может сказать?
У меня Luvias 07 2004. Уже три месяца эксплуатирую. Ничего плохого сказать про катушку не могу. Петли не бросает, легкая, компактная, ход просто супер, намотка, тоже не жалуюсь. Самый главный минус: отсутствие запасной шпули в комплекте, а шпули RCS недешевы. А так, кроме этого, одни плюсы.
Nazeroth
03.06.2010, 14:30
Один короткий вопрос:
Катушка Flagman Furai, кто-то знает сколько она весит и насколько она гуанистая?)))))
и насколько она гуанистая?)))))
Т.е. интересует степень гуанистости (с)?!!!
ИМХО если уже есть такое мнение о катушке, зачем ею во обще интересоваться? :D
Один короткий вопрос:
Катушка Flagman Furai, кто-то знает сколько она весит и насколько она гуанистая?)))))
Чисто на ощупь вроде ничего... Хотя бы из бюджеток посмотрел на Procaster от Daiwa. Взял прошлым летом 2000 нареканий нет. 1500 еще легче, но мне 2000 под Банакс Ультра 2,28 легла лучше:spin:
Один короткий вопрос:
судя по ее внешнему виду - гуанистая, и собрана по моде и технологиям прошлого века. заявлен вес 210 грамм для модели размером 2000, очевидно, вследствие минимального использования металла в конструкции.
в этом сегменте я бы предпочел катушки фирмы okuma, или, например, ryobi ecusima. из того, что доводилось пользовать самому понравились 1000-я экузима и окума зеон 20.
впрочем, если планируется ловить только леской - можно и флагман брать. но по рабочим качествам, уверен, та же окума будет получше.
мог бы насоветовать еще три страницы, но принципиально не хочу говорить о том, чем самому ловить не доводилось.
Nazeroth
03.06.2010, 15:34
Т.е. интересует степень гуанистости (с)?!!!
ИМХО если уже есть такое мнение о катушке, зачем ею во обще интересоваться? :D
Затем, что бУджЭт очень ограниченый, а нужно хоть что-то что хоть как-то лучше того что есть))))))) О как я загнул))
Кстати Okuma Avenger у меня очень долго была 1000-ник, очень даже ничего катушка. Я ее Славе КВН-у потом вместе с удилищем продал - у него вроде тоже еще жива она. Ровная укладка, достаточно мягкая настройка фрикциона, живучесть...
Sashmotor
03.06.2010, 15:41
+1 за ryobi ecusima или ryobi insider
Nazeroth
03.06.2010, 15:42
судя по ее внешнему виду - гуанистая, и собрана по моде и технологиям прошлого века. заявлен вес 210 грамм для модели размером 2000, очевидно, вследствие минимального использования металла в конструкции.
в этом сегменте я бы предпочел катушки фирмы okuma, или, например, ryobi ecusima. из того, что доводилось пользовать самому понравились 1000-я экузима и окума зеон 20.
впрочем, если планируется ловить только леской - можно и флагман брать. но по рабочим качествам, уверен, та же окума будет получше.
мог бы насоветовать еще три страницы, но принципиально не хочу говорить о том, чем самому ловить не доводилось.
А экусима не слишком ли тяжела для Banax Stratos SS66ULF2 весом в 98гр и длинной 1,98м?
Sashmotor
03.06.2010, 15:55
А экусима не слишком ли тяжела для Banax Stratos SS66ULF2 весом в 98гр и длинной 1,98м?
Немного тяжеловата, но вы хотите более менее катушку, и чтоб еще и легкая.. В этом диапазоне цены лучше чем ecusima ни чего не будет ИМХО.
У меня на Arial 7 фут. 90гр. сейчас от безнадеги стоит zauber 1000 280гр. тяжеловата 220-200 было бы самый раз, но если пальчик под катушечку поставить (типа баланс проверить) то весит палочка строго горизонтально - баланс. Но в забросе чувствуется немного что какуха тяжелая. Ну ни чего пока ловлю и собираю на shimano баксов так за 400, хотя пока еще не определился конкретно на какую собираю:D.
Практика показывает, что бюджетные приобретения, это на один сезон а потом хочется что-то лучше, лучше, лучше. И не успеете оглянуться как у Вас на спиннинге стоит какой нить twin или stella
Nazeroth
03.06.2010, 17:08
Спасибо за ответы))))) Буду че-то думать и делать))))
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
А в чем разница между Риоби Экусима и Риоби Фокамо, я кроме разницы в цене ниче не нашел....?
У меня на Arial 7 фут. 90гр.
Купил все таки. И как твои впечатления?
Sashmotor
03.06.2010, 17:36
Купил все таки. И как твои впечатления?
Да, я же подходил к тебе на береге 2010... Крутил твою палочку...
Легкая, кидучая (хотя ненамного дальше кидает чем мой крой), очень понравилась ей твичить с этой палочкой наконец начал ловить 35 ридж. По рыбе пока около сотни кокуней 50-250 гр. на вываживании очень приятна, чувствительна. Я бы назвал ее хорошим универсалом...
Из минусов, небрежно сделан бланк...
Палка неплохая, посмотрим как поведет себя с чем-то покрупнее:spin:
В целом - доволен.
Да, я же подходил к тебе на береге 2010... Крутил твою палочку... :eek: Ниче себе!!! Я отдал свой спининг кому-то и даже не помню об этом...... Пора бросать употреблять тяжелые наркотики :D А че не познакомились? Не порядок:gan2:
Легкая, кидучая (хотя не намного дальше кидает чем мой крой), очень понравилась ей твичить с этой палочкой наконец начал ловить 35 ридж. По рыбе пока около сотни кокуней 50-250 гр. на вываживании очень приятна, чувствительна. Я бы назвал ее хорошим универсалом... Хотел бы узнать твое мнение, как она тебе по джигу, каков ее реальный тест на нем?
Из минусов, небрежно сделан бланк...
:eek: Опять удивил! Ты о чем? Мне лично катастрофически не хватает кип-хукера. Ну просто караул. Особенно при переходах через заросли. Хоть едь к мастерам и требуй что бы установили.
Палка неплохая, посмотрим как поведет себя с чем-то покрупнее:spin: Все будет Ок. Слава KVN не даст соврать, 2кг жерех, по гарной такой перекатной струяке, в 5 метрах от опоры... Без проблем. Сам не ожидал. Плюс по перегрузу, на свой страх и риск, забрасывал джиги 18гр+твистер ( не силовой заброс). Летит аж гай гудит. Хотя Андрон, мне сказал что такой фуйней лучше не заниматься:D. Но все закончилось хорошо.
@ndrey k
03.06.2010, 19:22
... Плюс по перегрузу, на свой страх и риск, забрасывал джиги 18гр+твистер ( не силовой заброс). Летит аж гай гудит. Хотя Андрон, мне сказал что такой фуйней лучше не заниматься:D. Но все закончилось хорошо.
Классный ультралайт!!! :D:D:D А что, простите, на бланке написано?
Классный ультралайт!!! :D:D:D А что, простите, на бланке написано?
3-12гр. 7" Sharpshooter. Стараюсь не нарушать ничьих правил, но поверь, для меня это глубокий ультралайт. А использование шнура 6 лб. вообще космос. Когда в первый раз взял в руки, подумал: писец, что за зубочистка!? :eek: Потом взял в руки спиннинг Паши MPN, понял, зубочистка у него :D
Sashmotor
03.06.2010, 22:58
:eek: Ниче себе!!! Я отдал свой спининг кому-то и даже не помню об этом...... Пора бросать употреблять тяжелые наркотики :D А че не познакомились? Не порядок:gan2:
Хотел бы узнать твое мнение, как она тебе по джигу, каков ее реальный тест на нем?
Да пора бросать :D!!! Познакомимся. Приходь на КО 2010:spin:
По джигу сильно не упираюсь (токо на Десне), но буду осваивать... А так пробовал джигонуть 3 гр. кончик отрабатывал, в руку от 5...
Больше понравился твич от 35 раджа до 7 см. минох, приманочки оживают. В основном ловлю им 3-5,5 см. миношками (приманки УЛ в моем понимании) А палочку я бы отнес к класcу extra light, что-то среднее между лайтом, но ближе к УЛ...
По поводу кип-хукера, тоже переживал что будет не хватать, по факту - привыкаешь, цепляю за дужку катушки....
По поводу кип-хукера, тоже переживал что будет не хватать, по факту - привыкаешь, цепляю за дужку катушки....
:eek:За дужку катушки ничего цеплять не нужно. За раму входного кольца можно, но осторожно.
Sashmotor
04.06.2010, 12:41
:eek:За дужку катушки ничего цеплять не нужно. За раму входного кольца можно, но осторожно.
Ну за раму стремно, уж больно она на вид нежная, а за дужку катушки не вижу ни каких проблем...
Sashmotor
04.06.2010, 12:55
За такую раму не стоит.
Отож...:) и я об этом...
По поводу кип-хукера:D НООК-keeper (А)
П.П!
За раму тоже не желательно .Лучше самому "Скулибничать"
Да и сложного там ничего нет .ИМХО
Ну ,а если кому и сложно -то для таких Фуджи делает.
Вроде бакса 4 - стоит.
EZ keeper назвается.
Да и его ПО Большому счету сделать можно. Идея думаю понятна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приходь на КО 2010:spin:
Ок, приду
По поводу кип-хукера:D НООК-keeper (А)
Совершенно в дырочку :D Именно его я и имел в виду.
1. Там, где Финки может оказаться мало (по верхам) я лучше расчехлю 842-й. :) Плюс, всё-таки её напрвленность это МДЖ.
Поддержу и вставлю свои 5 коп.Я Финку покупал что бы работать до 3гр.А все что выше,есть другие пруты.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Ну за раму стремно, уж больно она на вид нежная, а за дужку катушки не вижу ни каких проблем...
Так рама по идее,должна быть титановая,осень крепкая:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010