Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

DIS
03.08.2010, 12:06
Шнур и в самом деле.... бюджетный:mad: А у Вас получилось всё тривиально просто.... После заброса была небольшая слабина шнура и катуха при первом обороте ротора положила петлю через борт шпули внатяжку. При последующем забросе из таких перехлёстов петли не образуются, они как бы сами собой пропадают, если последующий заброс будет хоть чуть дальше, поэтому мало кто на это внимание обращает. Но шнур на вылете трётся об бортик катушки и об эту петельку шнура, которая через борт. За пару последующих более коротких забросов Вы шнур, который через борт петелькой шёл, просто-напросто перетёрли вылетающим. Сам попадался на этом пару раз, когда пользовался полубюджетной Шиманой.:)

Так в том то и прикол, что после того как поймал петельку, именно из-за слабины, забросов не делал... :confused:
Вопрос тогда еще и другой... Как Наски будет например с Варивасом ЛГМ 0.4 работать? Или все таки сначала поярче катуху, а потом такой шнур... :confused:

Crank
03.08.2010, 12:19
Так в том то и прикол, что после того как поймал петельку, именно из-за слабины, забросов не делал... :confused:
Вопрос тогда еще и другой... Как Наски будет например с Варивасом ЛГМ 0.4 работать? Или все таки сначала поярче катуху, а потом такой шнур... :confused:
Я не знаю.... У меня есть Варивас:), но никогда не было Наски...

tzerberv78
03.08.2010, 12:23
Конечно катушку поярче - например Daiwa Presso:rolleyes:

Киря
03.08.2010, 12:37

Отловил две недели на комплект New Nasci 1000S + Light Game 0.4 в очень сложных условиях.
За две недели шнур убил, осталось метров 30ть :(. Были конечно и петельки, и бородки, но в целом пинать на катушку я бы не стал. Т.е. для этой катушки этот шнур вполне подходит. У меня там другая проблема была - корчи.

DIS
03.08.2010, 12:55
Конечно катушку поярче - например Daiwa Presso:rolleyes:
Рассматривал как один из вариантов, но сейчас - не готов... Честно говоря, больше на Твин 1000С МГ 06 если найдется еще он пока соберусь...;)

Jakal
03.08.2010, 13:13
На катушках есть указание на ШПУЛЕ !!! от какого диаметра она будет комфортно работать так как надо с данным шнуром, пишет ПЕ для шнуров... (На Наски разве пишет 0.4?:D)
П.С...Сначало покупается катушка, а потом уже под нее шнур. А не наоборот....

DIS
03.08.2010, 13:15
На катушках есть указание на ШПУЛЕ !!! от какого диаметра она будет комфортно работать так как надо с данным шнуром, пишет ПЕ для шнуров... (На Наски разве пишет 0.4?:D)

А разве там реально 0,4? на глаз далеко не так... Или единица измерения не мм

Киря
03.08.2010, 13:20

На New Nasci 1000S написано PE 0.4=90 m. Мебару Лайт Гейм 100 метров помещается аж бегом. Мотать на нее шнур толще не вижу никакого смысла ни при каких раскладах, если говорить о реальной практической ловле, а не об эстетизме.
Но если учесть эстетизм, то Наски в теперешнем понимании конечно не самый вариант, прежде всего из-за маленькой шпульки. А вот механизм вроде вполне хороший.

Jakal
03.08.2010, 13:30
А разве там реально 0,4? на глаз далеко не так... Или единица измерения не мм
А разве не реально?:) Один из мировых и лучших производителей ПЕ шнуров в мире пишет не правду?:D
Зачем на глаз! Есть тесты под микроскопом, ищим в нете все есть (точнее на хар. спине)
На шпулях пишут LB

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

На New Nasci 1000S написано PE 0.4=90 m. Мебару Лайт Гейм 100 метров помещается аж бегом. Мотать на нее шнур толще не вижу никакого смысла ни при каких раскладах, если говорить о реальной практической ловле, а не об эстетизме.
Но если учесть эстетизм, то Наски в теперешнем понимании конечно не самый вариант, прежде всего из-за маленькой шпульки. А вот механизм вроде вполне хороший.

На New Nasci 1000S написано PE 0.6 :)

Киря
03.08.2010, 13:34

Блин, могу конечно путать, но я даже Игорю ИНЕ звонил по этому поводу, когда покупал шнур! Меня именно смутило то, что для PE 0.4 давалась вместимость 90 метров, я спецом узнавал поместятся ли на шпуле 100 метров Light Game Mebaru PE 0.4 6lb

DIS
03.08.2010, 13:35
А разве не реально?:) Один из мировых и лучших производителей ПЕ шнуров в мире пишет не правду?:D
Зачем на глаз! Есть тесты под микроскопом, ищим в нете все есть (точнее на хар. спине)
На шпулях пишут LB

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Так отож. В ЛБ измеряется разрывная нагрузка, но никак не толщина. По Варивасу не готов спорить, но что касается Санлайна - 6лб санлайн реально по диаметру 0,1 мм как минимум. При одинаковой разрывной, диаметр может быть разный, правильно? Соответственно и подвязывать способность работы катушки с тонкими шнурами к разрывной нагрузке пожалуй не совсем корректно... Вообще был уверен что задал абсолютно простой и вполне адекватный вопрос по шнуру конкретного производителя, а получился помимо дельных советов от Kara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще и спор об адекватности заявленному диаметру

Вот нашел наиболее интересную ссылочку по этому поводу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учу матчасть, может еще кому пригодится...

Jakal
03.08.2010, 13:43
Так отож. В ЛБ измеряется разрывная нагрузка, но никак не толщина. По Варивасу не готов спорить, но что касается Санлайна - 6лб санлайн реально по диаметру 0,1 мм примерно.
На Варивасе пишет 6 лб 8 лб 10 лб итд...
На шпуле пишет, от допустим 8 лб. Так и мотаем туда не меньше 8 лб...че не понятного. Причем тут разрывная..:)

ИНЕ
03.08.2010, 13:45
1)New Nasci 1000S от 0.6-140 м, с Varivas 0.4 LG дружит.

2)Санлайна - 6лб-больше,чем 0.2 мм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3)Актуальная модель Presso-неметаллическая катушка,не японского сборки,да еще производства Globeride,Inc:D:D:D

Plagus
03.08.2010, 13:45
Так отож. В ЛБ измеряется разрывная нагрузка, но никак не толщина. По Варивасу не готов спорить, но что касается Санлайна - 6лб санлайн реально по диаметру 0,1 мм примерно.
Из темы в тему кочует:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тыцни по ссылке и глянь на харспине диаметр.

DIS
03.08.2010, 13:51
Из темы в тему кочует:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тыцни по ссылке и глянь на харспине диаметр.

Не пойму зачем куда то тыцать? :D
Мне по сути ДО ОБНОГО МЕСТА реальный диаметр, я эту тему не заводил. Задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит или нет? Как ответ - получил "а написано ли на шпуле" Вот только на шпуле ЛБ а Варивас в ЛБ не измеряется как я понял...

Да и вообще - ЛБ разве не разрывная нагрузка шнура??? ЛБ - разрывная нагрузка, а диаметр при этом может быть разный... Или я откровенно что-то напутал? :confused:

Jakal
03.08.2010, 13:55
Если уже копнуть по глубже...
То каждый производитель пишет определенный вид шнура которой он же и рекомендует. На разных катушках будет все поразному....

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Не пойму зачем куда то тыцать? :D
Мне по сути ДО ОБНОГО МЕСТА реальный диаметр, я эту тему не заводил. Задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит или нет? Как ответ - получил "а написано ли на шпуле" Вот только на шпуле ЛБ а Варивас в ЛБ не измеряется как я понял...

Да и вообще - ЛБ разве не разрывная нагрузка шнура??? ЛБ - разрывная нагрузка, а диаметр при этом может быть разный... Или я откровенно что-то напутал? :confused:

НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит, но не додруживает:). Ставь чуть толще и будет идиально...

Plagus
03.08.2010, 14:14
НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит, но не додруживает:). Ставь чуть толще и будет идеально
Максим , поставить на тысячник шнур потолще - и шо оно будет ?:eek:
1000 как правило на прутики с небольшим тестом и под соответствующие приманки:)

DIS
03.08.2010, 14:26
НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит, но не додруживает:). Ставь чуть толще и будет идиально...[/QUOTE]

Ну вопрос возник именно потому, что речь о палочке Tenryu SFADA SFS60L-2Ti а на ней максимально допустимый тест по леске - 6лб...
И Варивас и Сенлайн по сути 6лб есть, но даже визуально видно, что Варивас тоньше. Потому и сомнения закрадываются относительно работы с ним имеющейся катухой... СПС за ответы, но к однозначному выводу не пришел... А фраза уважаемого коллеги "На шпуле пишет от допустим 8 лб. Так и мотаем туда не меньше 8 лб...че не понятного. Причем тут разрывная..:) " -
вообще озадачила... Если учесть что для катушки важен диаметр шнура, а разрывная - так это уже для палки... :confused:

Jakal
03.08.2010, 15:14
Максим , поставить на тысячник шнур потолще - и шо оно будет ?:eek:
1000 как правило на прутики с небольшим тестом и под соответствующие приманки:)
Сереж:) Смотря на какой 1000... На Наски (новую яб ставил чуть по толще). Старые модели ВООБЩЕ не дружат с такими диаметрами. Если Твин :) там проблем нет. (нет есть, руки:D)

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

НАСКИ 1000 с Варивасом ЛГМ 0,4 дружит, но не додруживает:). Ставь чуть толще и будет идиально...

Ну вопрос возник именно потому, что речь о палочке Tenryu SFADA SFS60L-2Ti а на ней максимально допустимый тест по леске - 6лб...
И Варивас и Сенлайн по сути 6лб есть, но даже визуально видно, что Варивас тоньше. Потому и сомнения закрадываются относительно работы с ним имеющейся катухой... СПС за ответы, но к однозначному выводу не пришел... А фраза уважаемого коллеги "На шпуле пишет от допустим 8 лб. Так и мотаем туда не меньше 8 лб...че не понятного. Причем тут разрывная..:) " -
вообще озадачила... Если учесть что для катушки важен диаметр шнура, а разрывная - так это уже для палки... :confused:
[/QUOTE]
Разрывная имеет значение для палки-это тоже верно;)
Производитель на катушке (любой) пишет рекомендуемые диаметры от и до, с которой она (катушка) будет комфортно работать. Но! Каждый производитель под каждую конкретную модель и рекомендует определенные виды (марки) шнуров. Вот из за всего этого и выходит путаница...что , куда, и почему. На Шимано Наски производитель не думаю чтоб давал рекомендацию мотать именно Варивас лайт гейм мебару:D Темболее на бюджетную модель..Скорее всего что то другое (если не ошибаюсь даже есть такие таблицы , думаю ИНЕ подскажет). Допустим тот же Санлайн на Наски работает без проблем, но он толще! хотя в (лб) они могут быть и одинаковые.

DIS
03.08.2010, 16:04
Производитель на катушке (любой) пишет рекомендуемые диаметры от и до, с которой она (катушка) будет комфортно работать. Но! Каждый производитель под каждую конкретную модель и рекомендует определенные виды (марки) шнуров. Вот из за всего этого и выходит путаница...что , куда, и почему. На Шимано Наски производитель не думаю чтоб давал рекомендацию мотать именно Варивас лайт гейм мебару Темболее на бюджетную модель..Скоре:Dе всего что то другое (если не ошибаюсь даже есть такие таблицы , думаю ИНЕ подскажет). Допустим тот же Санлайн на Наски работает без проблем, но он толще! хотя в (лб) они могут быть и одинаковые.[/QUOTE]

То что написано на катухе, как по мне больше относится к емкости шпули чем к работе катухи с определенным диаметром. Поправьте если ошибаюсь.:confused:

Jakal
03.08.2010, 16:33
Производитель на катушке (любой) пишет рекомендуемые диаметры от и до, с которой она (катушка) будет комфортно работать. Но! Каждый производитель под каждую конкретную модель и рекомендует определенные виды (марки) шнуров. Вот из за всего этого и выходит путаница...что , куда, и почему. На Шимано Наски производитель не думаю чтоб давал рекомендацию мотать именно Варивас лайт гейм мебару Темболее на бюджетную модель..Скоре:Dе всего что то другое (если не ошибаюсь даже есть такие таблицы , думаю ИНЕ подскажет). Допустим тот же Санлайн на Наски работает без проблем, но он толще! хотя в (лб) они могут быть и одинаковые.

То что написано на катухе, как по мне больше относится к емкости шпули чем к работе катухи с определенным диаметром. Поправьте если ошибаюсь.:confused:[/QUOTE]
Не могу и не согласится с вами... Это тоже верно. Но, насколько мне позволяет опыт и работа с катушками, вкладывают они в это значение и то и другое. Вот разбираться порой приходится в этом нам ;)
П.С...Применяя данной значение (надпись на шпуле) из тех людей которых знаю я, используя ее.. Проблем со шнурами не было.

phreon
03.08.2010, 19:19
ИМХО еще надо не забывать о наличии регулировочных шайбочек;):)
Немного наблюдений:
Ultegra Advanced 1000S - страшная намотка в виде песочных часов, игрался с шайбочками и так и сяк - в итоге оставил как было изначально. Используемые шнуры: YGK G-soul PE 0.4, Varivas Mebaru 0.4 - иногда петельки слетают, скажем так в пределах нормы:)
New NACSI C2000S - намотка красивая изначально, ничего шайбами не регулировал. Шнуры: Toray Salt Line PE 0.4, Sunline Small Game PE 0.3(реально тонкий шнур) уже больше 10 рыбалок, причем в основном твич и поверхностники и пока НИ ОДНОЙ ПЕТЛИ:eek::eek: Видимо повезло с экземпляром:).

Пару катушек в пределах видимости у друзей:
TwinPower Mg C3000S '06 - шнур Varivas Seabass 0.8, New TwinPower Mg C2000S - шнур Varivas Mebaru 0.4, New TwinPower 1000S(если не ошибаюсь) - Varivas Mebaru 0.4. Без регулировки намотки все безбожно петлили, на последней катушке после регулировки петли практически пропали.

RodMan
03.08.2010, 22:24
А если еще при закрытии дужки катушки рукой, после заброса автоматом и шнур на ролик ложить, то проблем вообще практически не будет. Сперва напрягает, потом на автопилоте.

Yurok
03.08.2010, 22:43
А если еще при закрытии дужки катушки рукой, после заброса автоматом и шнур на ролик ложить, то проблем вообще практически не будет. Сперва напрягает, потом на автопилоте.

А вот это как на меня, более важно.

ПыСы свои твины Mg 1000PGS, Mg 2500S не регулировал и, честно говоря, регулировать не собираюсь, шнуры sunline, varivas, 0.3, 0.4, 0.6...

ИНЕ
03.08.2010, 23:07
Шнур и катушка-это каждый раз индивидуальный случай. ИМХО.

В последнее время проблем практически нет,и у Дайвы,и у Симано.

Plagus
03.08.2010, 23:24
Шнур и катушка-это каждый раз индивидуальный случай. ИМХО.

Это мне напомнило как зимой Виктор на Касте страдал по поводу
укладки шнура Экзистом:D

ИНЕ
03.08.2010, 23:36
Это мне напомнило как зимой Виктор на Касте страдал по поводу
укладки шнура Экзистом:D

Тут все зависит от отношения к этому делу.

Если пользователь слишком требователен,то процесс очень долгий и нудный.

Например я свою Стеллу C2000S и Varivas LG 0.3 "женил" рыбалок 10:D,зато сейчас не могу нарадоваться.

И еще ... Трудно говорить с человеком который не хочет и/или не может тебя услышать. Я собственно ,в последнее время,перестал это делать.

В основном все по Скайпу общаюсь.

phreon
04.08.2010, 00:04

100%. Я вот тоже думаю, что этот момент важен, я привык постоянно контролировать и поправлять шнур, поэтому наверное и проблем с петлями нет.

Tumam
04.08.2010, 11:31
У меня вот такой вопрос Палка - Крой Legend Elite 7' 1\8 - 3\8 и блин катушка 2500 Shimano Ultegra - не слишко ли тяжелая катушка как вы думаете ? Просто прицельные броски частенько перелетают место запланированного приземления несмотря на двоольно большой опыт ловли спиннингом . Шнуры 0,06 Дайва Tournament и 0,08 Sunline.

Стоит заморочиться на катушечку 1000-1500 и как это отразится на дальности полета?

Jaga
04.08.2010, 12:03
туда и 2000 маленькая будет.. 2500 самое оно для такого, сам хотел 2к но спасибо Игорь Николаевич надоумил на 2500 (Спасибо, ловить просто удовольствие! ). А вес - ну это все так индивидуально.. в общем - лишь бы Вам удобно было...
а тест уж совсем не ул..

Tumam
04.08.2010, 12:41
Да не так чтобы проблемы, но прошлый год реально было рыбалок 4-5 после покупки - ребенок маленький совсем был - после работы больше с семьей старался быть. В этому году проще, на рыбалке каждые 3-4 дня бываю. С приманками в пределах 10-13 грамм все ок , а вот легкие - чуток сложней то переброс, то недоброс - склоняюсь к тому, что катушка немного перетягивает и этим создает неудобства небольшие.

Кстати , этой палкой легко управляюсь с маньячками и мепсом 00, на мягком шнуре 0,06 . Считаю одним из самых лучших мои приобретений и вроде понимаю , что это лайт, но когда 1-2 грамма падают на дно и в руку отдает четким ударчиком, а проводка контролируется легко и непринужденно - я склоняюсб к тому, что это таки универсальная УЛ-ЛАЙТ палка - только шнур меняй:spin:))

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

2 Plagus

ЗЫ а мощность Медиум то лайт , опять в штангу

- это Вы что имели в виду , я не совсем понял :rolleyes:

DIS
04.08.2010, 12:46
Кстати , этой палкой легко управляюсь с маньячками и мепсом 00, на мягком шнуре 0,06 . Считаю одним из самых лучших мои приобретений и вроде понимаю , что это лайт, но когда 1-2 грамма падают на дно и в руку отдает четким ударчиком, а проводка контролируется легко и непринужденно - я склоняюсб к тому, что это таки универсальная палка - только шнур меняй:spin:))

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Ой простите не верю... 1 грамм и на заточенном под МДЖ топовом УЛ-е почувствовать тяжко, да и с шнурочком по нежней... Звыняйте, но на этой палке чувствовать в руку падение 1 грамма - это из серии четких ощущений "как пиписочный окунь засасывает кончик твистера" :D

Tumam
04.08.2010, 12:53
Нет ну понятное дело, что всё в пределах разумного, и сравнивать с заточенным под мдж серьёзным улом не стоит , но и покупать УЛ отдельно смыла пока не вижу , хоть и возможность есть выбрать что душе угодно. Просто чаще ловлю приманками 2-5 грамм. Или вертушками 2 грамма и выше.

ИНЕ
04.08.2010, 13:16
Все дело в материале, т.н. "топовые УЛ",если сравнивать только материал бланка,сделаны из "говна с волосом" ,уж простите за грубоватую метафору.

TARPON
04.08.2010, 13:18
Ребят подскажите плиз,начал осваивать каролину все гуд и поклевки и рыбка есть но постоянные зацепы приманки за ракушки и прочий мусор на дне напрягает,вопрос в чем какая из модных и не очень резина плавающая или суспендир.
с.у

Inor
04.08.2010, 13:42
все гуд и поклевки и рыбка есть но постоянные зацепы приманки за ракушки и прочий мусор на дне напрягает,вопрос в чем какая из модных и не очень резина плавающая или суспендир.
с.у

Если чесн то я не понял. Наверное что-то не так написал.

RodMan
04.08.2010, 14:49
Ребят подскажите плиз,начал осваивать каролину все гуд и поклевки и рыбка есть но постоянные зацепы приманки за ракушки и прочий мусор на дне напрягает,вопрос в чем какая из модных и не очень резина плавающая или суспендир.
с.у
Есть у америкосов специальные плавающие пули, есть плавающие червяки. Из доступных силиконин плавает маннс-релакс, если его сварить, но с тяжелым крючком может и не всплыть. Можешь попробовать на цевье шарик пенопласта крашеного, который так полюбляют белорыбщики.

Plagus
04.08.2010, 15:25
2 Plagus

ЗЫ а мощность Медиум то лайт , опять в штангу

- это Вы что имели в виду , я не совсем понял :rolleyes:
Раз уж недостаточно быстро снес свой пост, то объясню -
- это я чтобы не писать прямым текстом, :)что буквально недавно
уже договорились, что удилища с такими тестами ( хотя у многих тут имеются и такие и ими вовсю ловят):)
обсуждаются в соседней ветке.
А то что вы используеете с ним маньячки и 2 нуля - так это ваше право.
Вот и все :)
с Ув.

DIS
04.08.2010, 16:56
уже договорились, что удилища с такими тестами ( хотя у многих тут имеются и такие и ими вовсю ловят):)
с Ув.
Позвольте тут с Вами не согласиться. Если человек ловит УЛ приманками и целится на УЛ трофеи таким образом, пусть и палкой для этого не предназначенной - то ему ИМХО все таки именно в эту ветку. А то что палка\катуха не та - так он наверняка к этому придет;)

ИНЕ
04.08.2010, 16:56
с Ув.

Ну или как вариант-поменять деколь..:D:D:D

Главное чтобы было написано УЛ;) Все остальное не важно...

Nazeroth
04.08.2010, 17:57
Скоро обладатели удилок с тестом до 3-х грамчиков заявят, что все остальное - хард и попросят убраться в другие ветки))))
Надо искать УЛ-удилку с тестом до грамма, тогда точно не потеряю здешнюю прописку))))

Yaros
04.08.2010, 21:30
Скоро обладатели удилок с тестом до 3-х грамчиков заявят, что все остальное - хард и попросят убраться в другие ветки))))
Надо искать УЛ-удилку с тестом до грамма, тогда точно не потеряю здешнюю прописку))))

Ну у мну например есть палочка до трех грам и есть до 17,5 и даже больше того я являюсь щасливым облодателем двух фидеров, и трех маховых удилищ... :rolleyes: Но вот почему то про Зуриковский 3D попер спрашиваю в ветке "Спинингист". :) Не догадываетесь почему так... Может потому что есть какие то договоренности которые всеже стоит соблюдать... :cool:
Пы.Сы. На всякий случай. Убираться кого либо в другую ветку не прошу...

Inor
04.08.2010, 22:09
Просьба не начинать революцию.

bambu4a
05.08.2010, 08:21
Скоро обладатели удилок с тестом до 3-х грамчиков заявят
Да ничего они не заявят. Не все из нас являются адептами УЛа в полном смысле этого слова. Каждой снасти своё время, место и раздел форума. Есть установленные правила и их нужно соблюдать. Всего лишь.

Ребята, кто пользовался удилками Daiwa Presso 62UL LINE DETECTABLE? Посоветовали как форелевый агрегат. Хотелось бы услышать отзывы.

С ув,

KaLAN
05.08.2010, 11:54
Добрый день всем! Я новичок на этой ветке.Что бы не попасть в...просак-все таки объясните,где по верхнему тесту заканчивается УЛ.
Есть белесса до 3гр., но есть и лумис 1143 (или 4311,не помню) до 10.5гр. длиной под 3 м.На нем честно написано,что он сопливый-раз и,что он ультролайт-два. Где правда?
С уважением Андрей.

Inor
05.08.2010, 12:07
Где правда?

Правды нет! Или у каждого своя правда. Сдесь, так уж сложилось народ охотно обсуждает снасти до 5ти грамм. И сдесь не обсуждают надписи "ультролайт".
Все вопросы по поводу того почему, на том, или ином удилище написано "ультролайт" есть смысл задавать написавшему - он лучше знает.

KaLAN
05.08.2010, 12:21
2 Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо,все предельно ясно.Если честно,примерно это и хотел услышать. С ув.

Tumam
05.08.2010, 14:38
с Ув.

Ловлю на ул приманки , ловлю на лайтовые приманки .

Не Улетчик и не Лайтовик - пошел вон? Да и зачем было тереть мессагу - ничегож такого не написали, а лайтовой таки ветки нет . Кстати когда стоит на шпульке 0,06 и маньячка - я уверен что ловлю на УЛ :) $$$$$ вот такой я $$$$$$г :)

Plagus
05.08.2010, 14:56
Tumam здешняя ул конфа самая дружелюбная на мой взгляд
и ни о каких "пошел вон" ну никак не хочется слышать -),
главное быть улетчиком по духу , а снасти приложатся со временем .
Сорри за оффтоп.

Nazeroth
05.08.2010, 17:36
Ага, не срулим ни в жисть:D:D тут будем доканывать Улетчиков своими вопросами по дубинкам до 12 грамм которыми мучаемся швыряя маньячки :spin: :D[COLOR="Silver"]

У меня дубинки до 8-ми грам, и я апсалютна не мучаюсь))) Хотя заветный предел в 5 граммусикав я перекрыл пошти вдвое)))

Inor
05.08.2010, 19:51
Друзья, данная ветка на этом форуме. Создана рыболовами и для рыболовов. Создана для их удобства в связи с тем что ловля сверхлёгкой снастью (это если кого коробит от слова "ультролайт") всё таки имеет свою специфику. До этого все тусовались в одной спиниговой ветке. По этому лично я не вижу никакого смысла превращать ультрорлайтовую ветку в ещо одну спиниговую. Тем более что двери ни для кого не закрыты в обе общалки.

Yaros
07.08.2010, 08:22
Вторая рыбалка УЛ)) Время 00.00-05.00.

Рассматривая ваши фото обратил внимание что на ручке спина пленка заводская присудствует. Я бы на вашем месте ее снял, при попадании под нее влаги плесень заводится на раз... ;)

Eugene Honda
07.08.2010, 08:47
Не знаю, я просто слышал что соленая вода для пробки губителна, вот и не снимаю пока, думаю может какой нить лак или воск надо покрыть ее?

Рассматривая ваши фото обратил внимание что на ручке спина пленка заводская присудствует. Я бы на вашем месте ее снял, при попадании под нее влаги плесень заводится на раз... ;)

Inor
07.08.2010, 10:04
Не знаю, я просто слышал что соленая вода для пробки губителна, вот и не снимаю пока, думаю может какой нить лак или воск надо покрыть ее?

Есть такая вещь как Cork Seal. Найти можно у родбилдеров.

SBK
07.08.2010, 13:46
. Начал с поводковой (груз 5 гр- на пиндосском форелевом спине с тестом до 3,5 гр. и ростом аж- 1,70 м.) спсб. СБК за интересный инструмент. Кайфую...

Витя -НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Это точно "инструмент". Я понял это сразу только как "трусанул" бланк. Они отписались мне, что это спортивная серия.
Что у них у пиндосов спортивная - мне не понятно ,но хорош и твои слова тому подтверждение.;) И я рад что получилось сделать РАДОСТЬ ловящему. Думаю ,что ещё кого то порадую:cool:, кто толк знает не только в том , что на форумах пишут и "втирают" как лучшее среди всего что есть.
С ув.
Кстати!!!!! А где обещанные ФОТКИ в Галерею.:cool:

prochorenko
07.08.2010, 15:47
С ув.
Кстати!!!!! А где обещанные ФОТКИ в Галерею.:cool:
Привет, Сергей Борисович!
Каюсь- только начинает клевать рыба- фсе- слюни текут, башка не соображает, руки отказывабтся брать что-либо(фотоаппарат) кроме спиннинга.:)
А если серйозно- не было еще желанных (ну в смысле приличных) для этого спиннинга трофеев- так-что все впереди. Осенью буду ловить им щуку, в местах где ловят и на 8 кг.- сам лично видел, правда взяли с лодки. Фото будут.
По прутику скажу еще, что пришлось перестроиться на его строй- ловил более жестким что-ли. Но если въехал-все- в руки другой брать не хочу. Вчера на Рось спеиально взял 842 (не ловил с момента обретения вышеуказанного)- и понял- блин-Хеви- мне реально такой не нужен на реке размера Роси, Здвыжа и Тетерева. Для интерисующихся- спин на бланке Janns Netcraft ростом 5,6 и тестом до 3,5 гр.

Plagus
07.08.2010, 18:38
Наверно с возрастом слаб глазами стал :(:)не вижу Ула в длинне 56 с тестом 1/8[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Маньяк
07.08.2010, 19:37
Наверно с возрастом слаб глазами стал :(:)не вижу Ула в длинне 56 с тестом 1/8[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Таки ДА!
Посмотрел свой, такой-же, до 1\4 однако.
Може оно и к лучшему, бланчок-то "Забойный"!!!

С повагою.

prochorenko
07.08.2010, 20:13
Оппа- я и не обратил внимание. Посмотрел на декол- и демал, что до 3,5 гр, ан "вон оно что, Михалыч":) А оно и к лучшему, что до 7 гр. (хотя думаю реально комфортно бросать мах 5 гр), так как постоянно мучает совесть, что мол перегружаю прутик, а так буду спокоен. Да и не важно наверное все это...Главное что нравиться ловить (а так как трофеев не ловил, макс. судачек гр.900 и окуня ок.500 гр.) и может потянуть нормальную рыбу- так что трофеи еще впереди- будем и дальше испытывать.

tosi
07.08.2010, 21:27
Борисович, ти шо тести занижаєш? :158::D:D:D

ИНЕ
07.08.2010, 21:34
Авторская модель,какой тест хочет,такой и ставит. Имеет полное на это право!!!

Маньяк
07.08.2010, 21:56

Пять баллов!!!:D:D:D

С повагою.

SBK
08.08.2010, 19:21
:DПять баллов!!!:D:D:D

С повагою.
Игорь!;):
Мне по " барабану":cool::D -что пиндосы написали в письме мне по тесту то и ставил. Деколов на них нет- ты знаешь. Да и не декол ведь ловит ,а руки. Но хорош.Однозначно.

Игорек - ставил, то что было написано пиндосами. Да и на "потрях" соответсвует 1/8, но ни как 1/4. Пусть Витя поправляет -он пользователь.
На следующих тогда напишу -ШО угодно:D:D:D. Мне это как два пальца о.... ть.
С ув.

Маньяк
08.08.2010, 19:43
Борисович я не поняв, Ты шо обидився???:eek:
Не вздумай!!!;):D. Мы-ж любя!!!

Нам-то тоже пофиг,шо там написано.Тем боле, что и декола не будет.
А бланчок "кангфетка" АДНАЗНАЧНО!!!

З повагою.

SBK
09.08.2010, 09:03
Борисович я не поняв, Ты шо обидився???:eek:
Не вздумай!!!;):D. Мы-ж любя!!!

Нам-то тоже пофиг,шо там написано.Тем боле, что и декола не будет.
А бланчок "кангфетка" АДНАЗНАЧНО!!!

З повагою.
Игорек!:D
Я? Обиделся? Попробуй меня обидеть.:eek: Не ДОЖДЁТЕСЬ:cool:
Мне пофиг тоже какой там тест. В письме от пиндосов и в анотации по моим вопросам было написано так как я и написал.
Разьве их ПОЙМЁШЬ ПИндосов???? Полнейшие "тормоза". И это не секрет не только для меня.
Теперь на следующем напишу только то, что ВИТЯ скажет. И думаю буду прав. Витя "занижать" не будет:p - он практик.
Тем более, что тест зависит не только от того, что написано в анотации на бланк. ИМХО.
Всем Успехов и Любимых снастей! НУ и РЫБОВ ЖИРНЫХ:spin:
С ув.

Гриша
09.08.2010, 23:07
Ребята, еще на КО некоторые из вас спрашивали о приобретении микроджиговых крючков не привязываясь к количествам в пачке, тобишь поштучно. В суматохе всех не упомнил и решил написать здесь (если Мо не возражает) - возможность стала возможной :)
Owner S-59 (№ 6, 8, 10) и Owner МН-12 (№ 6, 8) - сколько нужно штук, столько и будет. Цены должно быть известно, где посмотреть ;) или в барахолке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugene Honda
10.08.2010, 15:52
Помогите пож. с таким вопросом. Катушки размера 1000 от 2000 отличаются только размерами шпули или мощностью тоже?

RodMan
10.08.2010, 16:05
Помогите пож. с таким вопросом. Катушки размера 1000 от 2000 отличаются только размерами шпули или мощностью тоже?
Смотря какие катушки. Фирма, модель?

Eugene Honda
10.08.2010, 16:46
Смотря какие катушки. Фирма, модель?

Да любые впринципе, интересует сам принцип, пока ищу из недорогих но не знаю на какой размер ориентироваться - такая к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сможет крупную рыбу ~300-500 гр вытящить своим ходом?

ИНЕ
10.08.2010, 16:53
Что такое мощность катушки ?

Eugene Honda
10.08.2010, 16:57
Что такое мощность катушки ?

Ну я так понимаю это тяговое усилие - сколько она расчитана тянуть - иногда попадается что указывают типа 2.5кг и т.п. но почему то это бывает очень редко.

ИНЕ
10.08.2010, 17:01
2,5 и т.д. и т.п. -это Макс Драг-максимальное усилие затягивание фрикциона.

Eugene Honda
10.08.2010, 17:07
2,5 и т.д. и т.п. -это Макс Драг-максимальное усилие затягивание фрикциона.

Ну да, я читал что то такое в интернете, что есть спецальный прибор называется drag checker - но я же не буду с ним ходить в магазин и проверять все катушки, тем более думаю заказать с инета. Вот почему и спросил про что если модель одна и та же и есть разные размеры - 1000, 2000 и т.п. то у них будет одинаковый drag или нет? И безопасно ли тянуть рыбу с воды если фрикцион полностью затянут я так понимаю что он будет все равно стравлять леску если перебор по dragy и этим она защищается от разрушения редуктора или нет?

ИНЕ
10.08.2010, 17:19
ГОСТов для всех катушек нет и не может быть даже теоретически,поэтому возможны варианты.

Jaga
10.08.2010, 17:21
Евгений.. тут тему мощностей-драга и тд подымали много раз, а так же в спиннинговой ветке тоже. 15 минут поиска и вы избавите от нервов модератора и людей, которые будут писать одно и тоже по пятому разу.
У риобей на 1000 и 2000 механизм тот же...

Eugene Honda
10.08.2010, 17:33
А все, спасибо, я уже понял, драг этот от размера катушки и от шпули не зависит. В некоторых катушках он одинаковый в других разный, вобщем придется ити щупать вживую.

Евгений.. тут тему мощностей-драга и тд подымали много раз, а так же в спиннинговой ветке тоже. 15 минут поиска и вы избавите от нервов модератора и людей, которые будут писать одно и тоже по пятому разу.
У риобей на 1000 и 2000 механизм тот же...

ИНЕ
10.08.2010, 17:53
Все с точностью,до наоборот. Впрочем это не важно...

Eugene Honda
10.08.2010, 18:46
ИНЕ, понятно, спасибо. Я просто думаю прикупить спининг Кингфишер МДЖ, читал про него что хорошие отзывы и катушку но особо дорогую пока не куплю, вот думаю что лучше Riobi Ecusima 1000 262гр или SPRO Passion FD 710 254 гр? Другие уже или дороже по или слишком тяжелые, хотелось бы конечно еще полгче... или есть ли смысл уже покопить и взять Shimano Nexave 1000FB 215гр? Просто не знаю какие из них потянут рыб на весу 300-500грам?

Rascal
10.08.2010, 18:57
Все очень просто: не нужно рыбу "вытягивать" катушкой. Рыбу нужно выкачивать удилищем. Тяга катушки определяет только максимальную упористость приманки, а не вес рыбы, ИМХО.

Eugene Honda
10.08.2010, 19:09
Rascal спасибо, знаю про это, но там где я собираюсь ловить там нельзя воспользоваться подсадком и от парапета до воды минимальная высота 5 метров, до поверхности то я ее выкачаю удилищем, а эти 5 метров от воды до меня ее надо тащить на весу, вот в чом и вся проблема. Та катушка что у меня щас дешовенькая Balzer она впринципе неплохая и легкая, но крупных рыб начиная от 200гр уже не тянет((

Все очень просто: не нужно рыбу "вытягивать" катушкой. Рыбу нужно выкачивать удилищем. Тяга катушки определяет только максимальную упористость приманки, а не вес рыбы, ИМХО.

ИНЕ
10.08.2010, 19:17
Прежде чем купить катушку нужно понять где ее обслуживать. ИМХО

Eugene Honda
10.08.2010, 19:24
Прежде чем купить катушку нужно понять где ее обслуживать. ИМХО

Ну с дорогими то понятно, а такие катушки как я указал их разве есть смысл обслуживать, ну выработается там редуктор через 2 года я не думаю что будет смысл искать и заказывать новый и потом оплачивать работы по установке и т.п. так как все это выйдет наверное дороже чем новую купить.

ИНЕ
10.08.2010, 20:03
С подобными катухами возни еще больше. ИМХО.

SpensOR
10.08.2010, 20:11
Rascal спасибо, знаю про это, но там где я собираюсь ловить там нельзя воспользоваться подсадком и от парапета до воды минимальная высота 5 метров, до поверхности то я ее выкачаю удилищем, а эти 5 метров от воды до меня ее надо тащить на весу, вот в чом и вся проблема. Та катушка что у меня щас дешовенькая Balzer она впринципе неплохая и легкая, но крупных рыб начиная от 200гр уже не тянет((
Если вы будите поднимать на высоту 5 метров рыбу даже в 300-500 грм, ни одна катушка сколько бы она ни стоила, не проживет даже сезона, разве что невка :) А сколько будит сходов и обрывов, я думаю вам стоит задуматся о целесообразности использования ул снастей в таких местах! Если вы будите брать кингфишер ставте туда катушку не меньше 2000 а в идеале и все 2500 и не сильно зацикливайтесь на весе катушки есть более важные вещи, например укладка....
С ув.

BRABUS xD
10.08.2010, 20:11
Рыбу в 500г можно и Коброй поднять:).А из вариантов перечисленых вами,я бы взял Ryobi Ecusima.И удилище Кингфишер Микроджиг думаю непростит вам ошибок,и не сможет на арапа рыбу выдергивать.

RodMan
10.08.2010, 20:17
Ну или может, чтобы не отказывать себе в деликатной снасти и новых впечатлениях, сменить место ловли. Или можно ловить только с пятиметрового парапета? ;)

Eugene Honda
10.08.2010, 20:39
Ну почему, я ж там щас нормально ловлю просто приходится рыбу вытаскивать как по старинке за леску, а это както не очень веселое занятие.

Ну или может, чтобы не отказывать себе в деликатной снасти и новых впечатлениях, сменить место ловли. Или можно ловить только с пятиметрового парапета? ;)

Volod
10.08.2010, 20:47
Интересные же у вас понятия о крупной рыбе :D Лучше 2000 с ручкой подлинней(рычаг). Другой вопрос о здоровье этих 5 метров шнура:confused::( Если уж так критично, а рыба 500+ небольшой паук вместо подсака.

Eugene Honda
10.08.2010, 20:55
Brabus xD сори но не понял что имено вы имеете ввиду на арапа выдергивать, всмысле что сломается кончик если сильно дергать?

Рыбу в 500г можно и Коброй поднять:).А из вариантов перечисленых вами,я бы взял Ryobi Ecusima.И удилище Кингфишер Микроджиг думаю непростит вам ошибок,и не сможет на арапа рыбу выдергивать.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Да шнура нету пока я на леску ловлю, ей думаю нечего не станется. С пауком конечно интересно, но блин думаю другие рыбаки неправильно поймут если я всяких мальков буду на нем поднимать, хотя мне без разницы, вобщем я понял надо брать катушку и пробовать тянуть, если уже будут проблемы то тогда спускать паука.

Интересные же у вас понятия о крупной рыбе :D Лучше 2000 с ручкой подлинней(рычаг). Другой вопрос о здоровье этих 5 метров шнура:confused::( Если уж так критично, а рыба 500+ небольшой паук вместо подсака.

BRABUS xD
10.08.2010, 21:12
[QUOTE=Eugene Honda;388533]Brabus xD сори но не понял что имено вы имеете ввиду на арапа выдергивать, всмысле что сломается кончик если сильно дергать?
Я имел ввиду что у Кингфишера очень мягкий (сопливый) вклееный кончик,да и сам бланк запаса мощности не имеет.Если на него поднимать рыбу в 500+грамм с 5метров ,не исключена поломка при рывке рыбы. ИМХО

Eugene Honda
10.08.2010, 21:20
Понятно, если честно не знал про такое, буду думать значит, спасибо..

Я имел ввиду что у Кингфишера очень мягкий (сопливый) вклееный кончик,да и сам бланк запаса мощности не имеет.Если на него поднимать рыбу в 500+грамм с 5метров ,не исключена поломка при рывке рыбы. ИМХО

Volod
10.08.2010, 21:22
Да шнура нету пока я на леску ловлю, ей думаю нечего не станется. С пауком конечно интересно, но блин думаю другие рыбаки неправильно поймут если я всяких мальков буду на нем поднимать, хотя мне без разницы, вобщем я понял надо брать катушку и пробовать тянуть, если уже будут проблемы то тогда спускать паука.
Леска плохо скользит по кольцам под нагрузкой, шнур лучше, но надолго его не хватит. Крупную рыбу за леску руками лучше не вытаскивать, часто срывается и легко порезать руки.

Eugene Honda
10.08.2010, 22:21
То что часто срывается тут я согласен, у меня много рыбы так ушло, но ничего не поделаешь, это особенность УЛ((

Леска плохо скользит по кольцам под нагрузкой, шнур лучше, но надолго его не хватит. Крупную рыбу за леску руками лучше не вытаскивать, часто срывается и легко порезать руки.

Jaga
10.08.2010, 22:46
По кингсфишерам мжд - в продаже есть даже верхние колена к ним.. что подтверждает ходящие отзывы о их слабом конце..

ИНЕ
10.08.2010, 22:51
По кингсфишерам мжд - в продаже есть даже верхние колена к ним.. что подтверждает ходящие отзывы о их слабом конце..

Гм... Странно было что-то другое ожидать за эти деньги.;)

Eugene Honda
10.08.2010, 22:54

Если сравнивать КФ MJ и Banax Mega 1.87 тест 1-7 то какие можно выделить отличичия, плюсы минусы того и другого? Я да, когда читал про КФ тоже узнал про ломкость концов, возможно мне токо кажется что это болезнь многих УЛ палочек.

BRABUS xD
10.08.2010, 23:11
Если сравнивать КФ MJ и Banax Mega 1.87 тест 1-7 то какие можно выделить отличичия, плюсы минусы того и другого? Я да, когда читал про КФ тоже узнал про ломкость концов, возможно мне токо кажется что это болезнь многих УЛ палочек.
КФ-это "копия:)" рокфишевого удилища Файннеза(Finneza).Спинн заточен чисто под микроджиг! Mega-более универсальная палка,в ней нет вклееного кончика..Можно и вертушку кинуть,минохи подергать,микдж..Но чисто для мкдж наверно лучше КФ.А вместо Меги,я бы глянул Banax Ultra.

ИНЕ
10.08.2010, 23:31
:spin:100%

Eugene Honda
11.08.2010, 04:44
Понятно, спасибо. Мне на самом деле главное чуствительность и дальний заброс. Потому что тот спин что у меня jaxon eternum китайский он очень неплох, но дальние забросы почему то не делает, чуствительность тоже слабоватая, какие то ощущения есть но поклевки чуствуются токо на малой глубине, и если совсем нет ни ветра ни течения, понятно что это не дело ловить и даже не знать клевал ли кто то или нет. Да, про ультру я знаю, но если не ошибаюсь то она уже с другой ценовой категории. Да и забыл спросить как ультра в сравнении с КФ? По описанию так просто отличная вещь, но рукоятка какая то с виду непонятная, дает ли она чуствительность в руку и как хорошо? Кольца вроде тоже неплохие но сколько их штук? Это я про 66LLF2 длина 1.98м тест 1-8г.

КФ-это "копия:)" рокфишевого удилища Файннеза(Finneza).Спинн заточен чисто под микроджиг! Mega-более универсальная палка,в ней нет вклееного кончика..Можно и вертушку кинуть,минохи подергать,микдж..Но чисто для мкдж наверно лучше КФ.А вместо Меги,я бы глянул Banax Ultra.

SpensOR
11.08.2010, 08:32
Не в защиту КФ, но все же это плюс! Т.к. попробуйте достать верхнее колено к финке или луне гемор есще тот!!! А с дуру можно не только кончик спининга сломать...
С ув.

метровский
11.08.2010, 08:57
Потому что тот спин что у меня jaxon eternum китайский он очень неплох, но дальние забросы почему то не делает, чуствительность тоже слабоватая, какие то ощущения есть но поклевки чуствуются токо на малой глубине, и если совсем нет ни ветра ни течения, понятно что это не дело ловить и даже не знать клевал ли кто то или нет. как-то первая часть фразы абсолютно противоречит остальному:confused:

Fedor
11.08.2010, 09:16
возможно мне токо кажется что это болезнь многих УЛ палочек.

Обычно это болезнь кривых рук и голов под пивом и др. согревающих напитков.

BRABUS xD
11.08.2010, 09:28
Не в защиту КФ, но все же это плюс! Т.к. попробуйте достать верхнее колено к финке или луне гемор есще тот!!! А с дуру можно не только кончик спининга сломать...
С ув.
Я думаю те кто Финку и Лунакию покупают,те люди лишены "дури":)Если удилище не перегружать,и ветки возле водоема не рубать...Врятле поломка будет.Эт я насчет Финнезки и Луны.А по поводу КФ,думаю неспроста они 2колено продавать начали:DХотя у моего друга КФ 2неделю,палкой очень доволен но говорит что хрупкая и очень тонкий бланк. А ручка у Ультры мне нравиться,в ней только один минус-царапает ножку катушки.

dim-kiev
11.08.2010, 09:30
То что часто срывается тут я согласен, у меня много рыбы так ушло, но ничего не поделаешь, это особенность УЛ((

Не согласен. При чем здесь УЛ? Если рыбу тянуть за леску/шнур и на мегахеви будет часто срываться, особенно на высоту 5м.

Согласен с fedor: Ломает удочку не рыба, а рыболов (в большинстве случаев).

Volod
11.08.2010, 10:03
А ручка у Ультры мне нравиться,в ней только один минус-царапает ножку катушки.
Загладить края держателя, а на ножку кусок скотча и усе путем:)

DIS
11.08.2010, 10:36
Обычно это болезнь кривых рук и голов под пивом и др. согревающих напитков.

+100 Руки вроде не кривые, но вот с "за приехали" не рассчитал.
Результат - сломанный кончик на Сфаде... В тот момент сильно пожалел что взял ее а не Ультру на выезд... Так что господа для УЛ особенно в тяжелых условиях - алкоголь ЗЛО!!! И не важно что за палка, весло тож сломать можно... :D

Jaga
11.08.2010, 10:39
А с дуру можно не только кончик спининга сломать...

А зачєм їйо ломать? і на..уя? (с) :D
Зламать на рибі - то одне.. то боротьба, то емоції... для цього і ловимо.. а якщо палиця склалась на кидку чи просто щось відпало - як по мені буде дуже шкода, бо це зіпсована риболовля та спаскуджений настрій, навіть якщо це будуть невеликі гроші.
Зара звичайно мона зачепити тему одноразових речей, типу Половив рік, зламалась-захрустіла-погнулась - взяв та викинув, купив нову, гроші невеликі. Але з часом звикаєш до улюблених речей і меняти іх ну якось не хочеться. А те що рано чи пізно люди переходять до речей подорожче та поякісніше - було, є і буде. Шкода що у нас немає в продажі розвинутих сервісів типа трайендбай. Бо поки зрозумієш що власне для тебе треба - то мішок грошей викладеш, а з першого разу ой як рідко вдається згадати.

Десь тут наші шановні гуру прораховували вартість нормального спіну. Кіку коштує те-інше и тд.. Треба в рамочку і десь прикріпити, щоб новачок заходив і не задавав питання А це хороший спінніг, а читав та думав.
Ну не вірю я в тонкі бланки по 5-10 баксів.. не вірю! ))

Eugene Honda
11.08.2010, 10:40
Да кстати на высоте почти не срывается, единичный случаи, а имено в момент выхода из воды часто ну и в воде тоже. С fedor я тоже согласен, но ко мне это не относ, тк какжд день за рулем а и не пью вообще никогда. B все таки ультра будет лучше КФ или нет? Нашол тут кое какие отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и многие довольный палкой но смущает что говорят что и нижний тест не соответсвует и для джига жестковата, можно ли доверять этой инфе?

Не согласен. При чем здесь УЛ? Если рыбу
тянуть за леску/шнур и на мегахеви будет часто срываться, особенно на высоту 5м.

Согласен с fedor: Ломает удочку не рыба, а рыболов (в большинстве случаев).

DIS
11.08.2010, 10:49
Да кстати на высоте почти не срывается, единичный случаи, а имено в момент выхода из воды часто ну и в воде тоже. С fedor я тоже согласен, но ко мне это не относ, тк какжд день за рулем а и не пью вообще никогда. B все таки ультра будет лучше КФ или нет? Нашол тут кое какие отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и многие довольный палкой но смущает что говорят что и нижний тест не соответсвует и для джига жестковата, можно ли доверять этой инфе?

Прошлый год отловил - доволен. Своих денег стоит однозначно как по рабочим качествам так и по качеству исполнения. Вот только сейчас брал бы не 7,6 а 6,0 чтобы по кустам комфортней лазить.
По МДЖ от 2гр швыряет вполне прилично, сама по себе бистрая. Твичить тож вполне комфортно. ИМХО - брать стоит хоть даже и как врезанное решение... :drill2:

Jaga
11.08.2010, 11:04
Eugene Honda
Думаю не буду оригинальным, если порекомендую Вам приобрести для Ваших хоть и не дорогую, но все же сделанную именно для задач рокфиша палочку уважаемого японского производителя, специализирующегося в этом направлении, а не тратить деньги на вариации "алярокфиш" кого угодно. Тем более что Вам в этом вопросе легче - существует целая развитая индустрия именно для Ваших условий ловли, берите и пользуйтесь наработками тысяч японских рыболовов, а не пользуйтесь полумерами и приспособами того или иного под другие места и условия ловли. Все таки люди не зря это придумали, и тогда у Вас отпадет сразу кучка проблем и вопросов. Ну и с нами опытом поделитесь - тоже ведь интересно. )))Это мы тут думаем, вернее уже придумали как применить для ловли пресноводного окуня рокфишевскую палку и че с ней делать то. А Вам намного все проще. У Вас есть все готовое....
Насчет высоких пирсов - где то видел японский мувик на ютубе, так там вниз был опущен этакий сачок, на веревке...круглый, а ля паучок для ловли живца.. Так япошка ловко в него закидывал рыбеху и подымал наверх..

Volod
11.08.2010, 11:35
все таки ультра будет лучше КФ или нет? Нашол тут кое какие отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и многие довольный палкой но смущает что говорят что и нижний тест не соответсвует и для джига жестковата, можно ли доверять этой инфе?
Прошлый год отловил - доволен. Своих денег стоит однозначно как по рабочим качествам так и по качеству исполнения. Вот только сейчас брал бы не 7,6 а 6,0 чтобы по кустам комфортней лазить.
По МДЖ от 2гр швыряет вполне прилично, сама по себе бистрая. Твичить тож вполне комфортно. ИМХО - брать стоит хоть даже и как врезанное решение... :drill2:
У меня 183 0,7-6гр - доволен:p Твич качественный и джиг от 1 грамма - правда нужно привыкнуть к малым весам:spin:при забросе бланк не загружается.Кончик жесковат - то есть поклевки более менее активной рыбы, но я предпочитаю в руку - слышно хорошо.

BRABUS xD
11.08.2010, 11:45
Джиг от 1грм комфорто забрасывать,или от 1грм в руку стучит?:eek::)с УВ

Volod
11.08.2010, 11:54
Джиг от 1грм комфорто забрасывать,или от 1грм в руку стучит?:eek::)с УВ
Забрасывать некомфортно, но можно, правда недалеко:(:D Когда ничего не клюет - гнобить окуньков:udo4ka:

Eugene Honda
11.08.2010, 12:46
Это понятно) Я имено так и сделаю когда опыта поднаберусь, для этого и ловлю щас почти каждый день тренируюсь, а сразу хватать рокфишную спинку за 500баков и ломать ее не думаю что это логично.

Eugene Honda
Думаю не буду оригинальным, если порекомендую Вам приобрести для Ваших хоть и не дорогую, но все же сделанную именно для задач рокфиша палочку уважаемого японского производителя, специализирующегося в этом направлении, а не тратить деньги на вариации "алярокфиш" кого угодно. Т

Fedor
11.08.2010, 13:05
Eugene Honda
порекомендую Вам приобрести для Ваших хоть и не дорогую, но все же сделанную именно для задач рокфиша палочку уважаемого японского производителя, специализирующегося в этом направлении, а не тратить деньги на вариации "алярокфиш" кого угодно.

+ 100 !!!
Как вариант Shimano Soare Salty Shot S700ULS тестом 0.6-10 гр,для морского рок-фиша то что надо, правда новый из Японии получится 220-230 американских денег. Если порыться, то может что-то и подешевле найдётся или очень лёгкое б/у.

BRABUS xD
11.08.2010, 13:15
Это понятно) Я имено так и сделаю когда опыта поднаберусь, для этого и ловлю щас почти каждый день тренируюсь, а сразу хватать рокфишную спинку за 500баков и ломать ее не думаю что это логично.
Если сразу брать дорогое удилище,вы кайфа не почувствуете.Надо понять что вам надо от палки.Гляньте еще Cormoran ULX,его много людей хвалит.

Kong
11.08.2010, 13:40

Не опровергая сказанное (наверно вы правы), хочу заметить. Вот уже 7 лет у меня есть спин с которого, до сих пор не снята пленка с пробки (сам не отвечу почему она там. Пока никакой плесени нет. Понятное дело спин мокнет на каждой рыбалке. Правда после оной, я всегда протираю снасти тряпочкой и чищу кольца.

SBK
11.08.2010, 13:55
ь. Вот уже 7 лет у меня есть спин с которого, до сих пор не снята пленка с пробки (сам не отвечу почему она там. Пока никакой плесени нет.
Семь лет большой срок;) Только зачем тогда нужна пробка вообще -если она закрыта пленкой? Тем более которую производитель "натягивает" как транспортировочную, предпродажную для исключения загрязнения пробковой рукояти. Весь смысл пробки -теплая она и приятная.
А пробка под пленкой гниет -проверено. Всё ИМХО.
С ув.

crot
11.08.2010, 14:14
семь лет!?:D:D:D:D
Это, наверное, сервантный вариант спиннинга…. раз в год выгулять выносят:D

Fedor
11.08.2010, 14:21
Гляньте еще Cormoran ULX,его много людей хвалит.

Неплохая палка за свои деньги. Но реальный тест у неё где-то 3-12 и для микроджига грамм с 4 и то по шнуру. А так относительно звонкая и универсальная палка.

KaLAN
11.08.2010, 14:27
Кормаран карбостар,0.5-5гр,195см,вклеенный кончик,АЖЖЖ 320грн.

Inor
11.08.2010, 15:46
Кормаран карбостар,0.5-5гр,195см,вклеенный кончик,АЖЖЖ 320грн
Вершинка "Солид" (в смысле цельный) не являются главным признаком рокфишевого удилища. Бывают и "Тубуляр" т.е. полые.
Как мне кажется хорошее рокфишевое удилище должно иметь чувствительную вершинку что-бы замечать малейшие признаки поклёвки. И мощный комель позволяющий не дать рыбе забится в камни.

Beer
11.08.2010, 16:03
Как мне кажется хорошее рокфишевое удилище должно иметь чувствительную вершинку что-бы замечать малейшие признаки поклёвки. И мощный комель позволяющий не дать рыбе забится в камни.

Что-то типа Мегабасс Шорелак?

Eugene Honda
11.08.2010, 16:30
Все) купил уже Кингфишера и катуху Экусима-1000. Единственно что не нашол ничего по шнурам, у нас в продаже есть токо Sunline SuperPE 6lbs (0.12) белый в размотках 150метров и какой то Stern (made in usa) 0.06 3кг но единственно что он светится синим цветом в размотке 110 метров, ну остальное всякая чепуха типа спайдеров и прочее. Я бы взял этот штерн но не знаю не будет ли это синее свечение распугивать рыбу?

KaLAN
11.08.2010, 16:34
Шорелак-бомба,финеза,возможно еще бомбее,но ведь я написал о самой,наверно, доступной удочке на сегодняшний день- АЖЖЖ 320 грн.

Beer
11.08.2010, 16:38
,но ведь я написал о самой,наверно, доступной удочке на сегодняшний день- АЖЖЖ 320 грн.

тоже вклееный кончик ;)

Inor
11.08.2010, 16:43
Что-то типа Мегабасс Шорелак?
Не знаю. К сожалению неловил им и даже не трусил.
Но думаю почему бы нет. Способов ловли в прибрежных камнях у японцев похоже достаточно много.
Способов ловли в прибрежных камнях у японцев много и практически для каждого есть отдельные бланки.
ЕСли говорить о изветном у нас "Ajax" то этот бланк позицианироется как "Aji Worming Blank", а ещё есть "Snapper Blank" "Mebaru Blank" "Jig Hed/Chinu Lure" ну и собственно "Rock Fish". И все они имеют свои особенности.

KaLAN
11.08.2010, 16:46
2 Beer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это не УЛ.

Eugene Honda
11.08.2010, 16:47
ВОт тут я согласен, самое главное это прикрутить рокфиш к УЛ и чтоб это работало а то бывает и такое хоть и Япония и Рокфиш но не очень то УЛ, я как увидел эту палку и катуху просто упал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Способов ловли в прибрежных камнях у японцев много и практически для каждого есть отдельные бланки.

Crank
11.08.2010, 16:56
Все) купил уже Кингфишера и катуху Экусима-1000. Единственно что не нашол ничего по шнурам, у нас в продаже есть токо Sunline SuperPE 6lbs (0.12) белый в размотках 150метров и какой то Stern (made in usa) 0.06 3кг но единственно что он светится синим цветом в размотке 110 метров, ну остальное всякая чепуха типа спайдеров и прочее. Я бы взял этот штерн но не знаю не будет ли это синее свечение распугивать рыбу?
Синее свечение рыбу распугивать не будет. Но из двух зол:D - Stren 0,06 :) или Sunline Super PE 6lbs я бы выбрал меньшее - Санлайн

phreon
11.08.2010, 16:59

Stren Microfuse наверное имеется ввиду. Не советую.. можете сами поискать в интернете отзывы.
Супер ПЕ 6лб ИМХО идеальный вариант для вашей снасти и за небольшие деньги.

Eugene Honda
11.08.2010, 17:02
Вот точно такой токо поменьше размотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вобщем я тоже про него мало чего слышал но сам продавец говорит что он лучше потому что другой материал типа Санлайн полиэтилен а тут какойто Дина да по цене он немного дороже Санлайна.

Синее свечение рыбу распугивать не будет. Но из двух зол:D - Stren 0,06 :) или Sunline Super PE 6lbs я бы выбрал меньшее - Санлайн

Jakal
11.08.2010, 17:09
Вот точно такой токо поменьше размотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вобщем я тоже про него мало чего слышал но сам продавец говорит что он лучше потому что другой материал типа Санлайн полиэтилен а тут какойто Дина да по цене он немного дороже Санлайна.
Тут не Дина, а Динема (Dinema) материал. Юзал я єтот стрен еще 3 года назад, гомно полное....Ворсится и рвется.
П.С...РЕ мягче конечно, но куда лучше ...

phreon
11.08.2010, 17:11

"Полиэтилен, а тут какая-то Дайнима?":D:D:D
Все шнуры делаются из полиэтиленовых волокон, насколько я знаю(иногда с добавками других полимеров, например нейлона), во всяком случае Dyneema(торговая марка материала) - это 100% полиэтилен:).
От продавцов еще и не такого можно наслушаться...:cool: Есть, конечно и компетентные, но мало:(

Yaros
11.08.2010, 17:27
Вот уже 7 лет у меня есть спин с которого, до сих пор не снята пленка с пробки (сам не отвечу почему она там. Пока никакой плесени нет. Понятное дело спин мокнет на каждой рыбалке. Правда после оной, я всегда протираю снасти тряпочкой и чищу кольца.

Ну бывает... везет... :)
Однако поддакну Борисовичу, а удовольствие... ;)

Eugene Honda
11.08.2010, 17:28
А наматывать надо весь шнур сразу или также как с леской сначала бекинг а потом кусок шнура только для заброса?

Crank
11.08.2010, 17:33
А наматывать надо весь шнур сразу или также как с леской сначала бекинг а потом кусок шнура только для заброса?
Наматывать весь шнур, а под него бэкинг, чтобы до борта шпули для начала оставалось 1,5-2 мм. Сначала намотайте шнур на запасную шпулю, потом бэкинг (нитку капроновую в диаметр шнура, или тонкую лёску - я мотаю нитку), чтобы до борта было как я написал, а потом перемотайте все на основную. Бэкинг получится снизу, а шнур сверху.;)

Jakal
11.08.2010, 17:35

Да что за детские вопросы! :)
Вы не ленитесь ветку перечитать, тут столько инфы! Что можно книгу по УЛу написать:) Или задайте это вопрос в ЛС одному из участников данной ветки, люди все здесь бывалые и опытные думаю вам помогут и все расскажут.
П.С ...а то уже ей богу надоело, с пустого в порожнее ;)

Nazeroth
11.08.2010, 17:55
Вы не ленитесь ветку перечитать, тут столько инфы! Что можно книгу по УЛу написать:) Или задайте это вопрос в ЛС одному из участников данной ветки, люди все здесь бывалые и опытные думаю вам помогут и все расскажут.

И чего ты злишся? Вопрос как вопрос... Да и вопрос не тебе конкртно задавали. Поскойней надо быть))))

Eugene Honda
11.08.2010, 17:57
Ну ок, я то конечно читаю, но постепенно, да как назло попадается не то что надо в данный момент, а пока все 600 страниц перечитаешь, то уже и новые вопросы успевают накопиться... И кстати не зря спросил - Crank отличный способ сообщил, а я постоянно мучался выщитывал по оборотам рукоятки примерно скоко надо метров бекинга сколько потом основной лески, естественно что не очень то точно и получалось.

Nazeroth
11.08.2010, 17:59

Не знаю как для моря... но я себе бэкинг не мотаю))) Для чего он? чтоб заброс дальше был?.... Нафига в УЛе заброс дальше 15-20 метров??? УЛ сам по себе предназначен для таких мест где длинные забросы особо и не нужны...

ИмеюМнениеХренОспоришь

Eugene Honda
11.08.2010, 18:10
Теоретически на море дальний заброс это неплохо, но имено мне пока не пригождался, я кидаю на 10-15 метров, а дальше сплошная тина в ней рыба попадается но на приманку эта тина очень быстро наматывается пучками и потом уже никто не клюет. А есть конечно места где под берегом камни и трава а метров с 30 начинается хорошее песочное дно с бычками, там было бы неплохо подальше бросать но я там пока не был, токо собираюсь...

Не знаю как для моря... но я себе бэкинг не мотаю))) Для чего он? чтоб заброс дальше был?.... Нафига в УЛе заброс дальше 15-20 метров??? УЛ сам по себе предназначен для таких мест где длинные забросы особо и не нужны...

ИмеюМнениеХренОспоришь

Crank
11.08.2010, 19:12
.... Нафига в УЛе заброс дальше 15-20 метров??? УЛ сам по себе предназначен для таких мест где длинные забросы особо и не нужны...

ИмеюМнениеХренОспоришь
Новая трактовка ультралайта. я так понял:D Хорошо, хоть в конце ИМХО написал.... и Макса (Jakal) я тоже понимаю - трафик не у всех резиновый и тратить его на то, чтобы прочитать шуточку или 38 раз вопрос как правильно мотать шнур на шпулю, или просто ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на загрузку страницы - не очень хочется. Есть ветка Общего Трёпа - там пожалуйста. А ТУТ не нада....:mad:

MPN
11.08.2010, 19:18
... но я себе бэкинг не мотаю))) Для чего он? чтоб заброс дальше был?.... Нафига в УЛе заброс дальше 15-20 метров??? ИмеюМнениеХренОспоришь
Вот вам аФФторитетное мнение....а деиствительно, наКУА?:D:D:D:D:D...ППЦ

Eugene Honda
11.08.2010, 20:09
Да кстати почему я спрашивал про шнур. Я просто не понимаю для чего надо наматывать его целиком. К примеру у меня будет забрасываться 35 метров, всего в размотке 110, то есть 3 куска по 36 метров, я намотал 36 метров остальное заполнил бекингом, потом как этот шнур износился поставил другой кусок. И экономично и лишний шнур не портится. А если намотать сразу весь то получится я буду изнашивать токо 30 метров а оставшийся шнур будет просто на шпуле портиться и что же с ним будет через год к примеру. Или тут другие причины? Но можно и на два куска разрезать пополам по 55 метров этот вариант вобще беспроигрышный.

ИНЕ
11.08.2010, 20:12
Да кстати почему я спрашивал про шнур. Я просто не понимаю для чего надо наматывать его целиком. К примеру у меня будет забрасываться 35 метров, всего в размотке 110, то есть 3 куска по 36 метров, я намотал 36 метров остальное заполнил бекингом, потом как этот шнур износился поставил другой кусок. И экономично и лишний шнур не портится. А если намотать сразу весь то получится я буду изнашивать токо 30 метров а оставшийся шнур будет просто на шпуле портиться и что же с ним будет через год к примеру. Или тут другие причины? Но можно и на два куска разрезать пополам по 55 метров этот вариант вобще беспроигрышный.

Я тут ,как-то вылаживал целое "исследование" по этому поводу.

Грубо-300 метров шнура живет в 7 раз дольше,чем 100 м.

Eugene Honda
11.08.2010, 20:20
Ну шнур вообще который не будет намотан на шпуле он будет портиться как то со временем терять свои свойства или нет? Потому что если не будет то я согласен что целый шнур лучше чем из кусков, но а если будет стареть или усыхать или еще что то с ним происходить, то уже под вопросом, не получится ли так, что пока актуальный шнур износится до какого то определенного момента а там он уже окажется негодным.

Я тут ,как-то вылаживал целое "исследование" по этому поводу.

Грубо-300 метров шнура живет в 7 раз дольше,чем 100 м.

Samosval
11.08.2010, 20:22
На каждой рыбалке при обрывах, перевязке приманки теряется от метра до бесконечности, но всреднем 3-5 метров. Так располовинев плетня, через 5-6(максимум) рыбалок останется метров 25-30 допустим. (иметь возможность бросать дальше Вы вижу уже перегорели). А зацепив рокфиша с килуху весом который начнёт стравливать со звуком фрикциона шнур метр за метром Вы как планируете достать?
Думаю бекинго тогда нада 0,25 где-то? (а узлу в хорошей натяжке думаю не очень понравится через кольца пробиратся...)
Мотайте весь, сдесь Вам другого ничего не скажут думаю

BRABUS xD
11.08.2010, 20:38
Неплохая палка за свои деньги. Но реальный тест у неё где-то 3-12 и для микроджига грамм с 4 и то по шнуру. А так относительно звонкая и универсальная палка.
Сегодня спецом глядел ULX 1-9g 1.85m.Для него 12грамм єто явный перегруз.На первый потрях палка реально в рамках своего теста."имхо:D"

tosi
11.08.2010, 21:21
не розумію людей, в яких пульти замотані в поліетиленовий пакет, чи плівку не знімають з екрану телефону, чи от з ручки спінінга н-д :) річ створена щоб нею користуватись.

Eugene Honda
11.08.2010, 21:27
Спасибо. Впринципе смысл в этом есть, единственно что я приманки не перевязываю, а использую застежку, по моему намного удобнее!

На каждой рыбалке при обрывах, перевязке приманки теряется от метра до бесконечности, но всреднем 3-5 метров. Так располовинев плетня, через 5-6(максимум) рыбалок останется метров 25-30 допустим. (иметь возможность бросать дальше Вы вижу уже перегорели).

Eugene Honda
11.08.2010, 21:32
Я свою пленку снял уже 2 рыбалки назад, но честно скажу с ней мне нравилось больше, руки привыкли к пластиковым рукояткам, седня купил кингфишер! вот там ручка что надо, нету никакой пробки, черная пористая резина очень ухватистая

не розумію людей, в яких пульти замотані в поліетиленовий пакет, чи плівку не знімають з екрану телефону, чи от з ручки спінінга н-д :) річ створена щоб нею користуватись.

Plagus
11.08.2010, 22:03
Спасибо. Впринципе смысл в этом есть, единственно что я приманки не перевязываю, а использую застежку, по моему намного удобнее!
Мда , ну опять Вы говорите Бог знает что :eek:
во первых и застежка перевязывается( никто не протаскивает ее на катушку через кольца в конце рыбалки)
во вторых желательно следить за концом шнура и изношенный участок обрезать, даже при использовании лидера

Маньяк
11.08.2010, 22:05

Я больше скажу.
Вы их и не обрываете, а также после рыбалки, застежку оставляете на шнуре!!! И пр., пр., пр.

Ей богу, или прислушайтесь, или ???????:rolleyes:. Покупайте сразу в 1000м. размотках:D.

С повагою.

ИНЕ
11.08.2010, 22:09
Тока бЭз нЭрвов!!!:D:D:D

Вспомните сами какие были,если забыли-почитайте форум с самого начал,освежает знаете ли.:spin::spin::spin:

Eugene Honda
11.08.2010, 22:11
Конечно я снимаю отрезаю после рыбалки вертлюг и застежку, а по другому никак, потому что они физически не пролазят в кольца.

Мда , ну опять Вы говорите Бог знает что :eek:
во первых и застежка перевязывается( никто не протаскивает ее на катушку через кольца в конце рыбалки)
во вторых желательно следить за концом шнура и изношенный участок обрезать, даже при использовании лидера

Маньяк
11.08.2010, 22:15
Конечно я снимаю отрезаю после рыбалки вертлюг и застежку, а по другому никак, потому что они физически не пролазят в кольца.

Тогда, элементарно вспоминаем матиматику!
Даже не советую, не разбирать снасть.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Вспомните сами какие были,если забыли-почитайте форум с самого начал,освежает знаете ли.:spin::spin::spin:

Да все там были:D.
Но есть же элементарная логика.

С повагою.

Plagus
11.08.2010, 22:22

Игорь, я Вас умоляю:)
Я могу сказать как я начинал соединять черниговскую леску 05 мм
с блеснами в пол-ладони и инетом тогда и не пахло:cool:

Nazeroth
11.08.2010, 22:46
Гыыы...)))
Ану поржите с меня еще разок, но у меня застежка проходит все кольца ничуть их не цепляя..))

А мне как соловью...

Eugene Honda
11.08.2010, 22:48
А что математика застежка и так на 4кг, меньше уже смысла нету потому что вертлюг тоже не пролазит а он меньше застежки в 2 раза, я не знаю что это за микрокольца((

Тогда, элементарно вспоминаем матиматику!
Даже не советую, не разбирать снасть.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Да все там были:D.
Но есть же элементарная логика.

С повагою.

Volod
11.08.2010, 22:59
Гыыы...)))
Ану поржите с меня еще разок, но у меня застежка проходит все кольца ничуть их не цепляя..))

А мне как соловью...
У меня тоже спокойно проходит в кольца, только конечно надо застегнуть сначала:D

Eugene Honda
11.08.2010, 23:40
Вобщем почитал я про шнуры и понял что моя катуха не будет работать с тонким шнуром, а толстый нельзя сюда, вот я думаю может пока леску намотать? Присмотрел Sunline Bass Professional 0.18 - 4.5lbs японкая 1500 йен, но обыскал весь инет нету нигде описания. Как скажите она пойдет на такую связочку - КФ МДЖ и Екусима-1000?

Ой сори нашол вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете?

Plagus
11.08.2010, 23:42
У меня тоже спокойно проходит в кольца, только конечно надо застегнуть сначала:D

А позволь поинтересоваться - из каких соображений в конце рыбалки застежка не срезается ?

Crank
11.08.2010, 23:45
Вобщем почитал я про шнуры и понял что моя катуха не будет работать с тонким шнуром, а толстый нельзя сюда, вот я думаю может пока леску намотать? Присмотрел Sunline Bass Professional 0.18 - 4.5lbs японкая 1500 йен, но обыскал весь инет нету нигде описания. Как скажите она пойдет на такую связочку - КФ МДЖ и Екусима-1000?
Почему катушка не будет? Это не Твин и не Сертейт, но, при определённой сноровке и аккуратности будет нормально работать:) А лёсочка, я считаю, для начала в самый раз. Только я бы 0,16 взял.

Eugene Honda
11.08.2010, 23:49
Только я бы 0,16 взял.

Я бы взял даже 0,14 но к сожалению (по ссылке даже есть таблица) в этой серии это у них минимальная толщина((

Crank
11.08.2010, 23:56
Я бы взял даже 0,14 но к сожалению (по ссылке даже есть таблица) в этой серии это у них минимальная толщина((
Так возьмите другую... В чём проблема?

Eugene Honda
12.08.2010, 00:08
Так возьмите другую... В чём проблема?

Так а другую какую имено? У меня всего уже целая куча, но все барахло, имено из хороших лесок ничего нету больше в магазинах, шимано единственное что еще можно было бы рассмотреть по моему ultegra silk shock в пластиковом таком футляре, да и Гамакатсу super g-line но она по моему сильно тянется? Или что тогда с этих трех лесок самое лучшее для моей конфигурации?

Inor
12.08.2010, 00:53
У меня всего уже целая куча, но все барахло, имено из хороших лесок ничего нету больше в магазинах
Простите, Вы что ищите абсолютное оржие? Попробуйте половить пока тем что есть. А вдруг получится?
Складывается впечатление что Вы собираетесь не на рыбную ловлю, а на войну с инопланетянами.
Могу дать совет. Выберите то что Вам надо, а потом спросите на форуме где это купить и я думаю Вам помогут.

Eugene Honda
12.08.2010, 07:40
Хорошо, спасибо, тогда может кто нибудь знает почему стренч 4.5lbs, сколько я видел лесок 0,16 те же гамакатсу и шимано идут на 3кг а 4.5lbs это только 2кг да еще и 018. Это леска менее прочная или просто тут указан какой то другой стренч не на разрыв?

Ой сори нашол вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете?

Volod
12.08.2010, 07:57
А позволь поинтересоваться - из каких соображений в конце рыбалки застежка не срезается ?
А зачем :eek: на следующей рыбалке быстренько размотал и лови:spin:Проверять конечно приходится, но иногда несколько рыбалок без перевязки флюрика и застежки:)

phreon
12.08.2010, 08:18
А зачем :eek: на следующей рыбалке быстренько размотал и лови:spin:Проверять конечно приходится, но иногда несколько рыбалок без перевязки флюрика и застежки:)

А я, бывает и пару раз за рыбалку отрезаю кусок шнура и перевязываюсь.. тем более при ловле на Днепре. Как сказал Дайвер на прошлой рыбалке "Лучше потратить сейчас минуту на перевязывание, чем потом 5 минут на матюкание":).

Volod
12.08.2010, 08:37
А я, бывает и пару раз за рыбалку отрезаю кусок шнура и перевязываюсь.. тем более при ловле на Днепре. Как сказал Дайвер на прошлой рыбалке "Лучше потратить сейчас минуту на перевязывание, чем потом 5 минут на матюкание":).
Я пользуюсь поводком из флюрика - на перекатах приходится часто обрезать, а на заливах можно долго не перевязывать. Ну и бывает новый поводок обрывается "легким движением руки":eek: 10 минут на матюкание:D

Andron
12.08.2010, 09:30
Лучше потратить сейчас минуту на перевязывание, чем потом 5 минут на матюкание Какие такие 5минут? :confused::eek: Засекаем время - "Вот б...дь! " - ровно 2 секунды, неееее вязать дольше :) Что касается мну, то я и поводок и застежку вяжу дома, жалко время на рыбалке тратить:) НА рыбалке перевязываюсь по мере надобности. ЕСли состояние поводка и застежки в норме, оставляю его на следующие рыбалки. :spin:

phreon
12.08.2010, 09:51
Какие такие 5минут? :confused::eek: Засекаем время - "Вот б...дь! " - ровно 2 секунды, неееее вязать дольше :) Что касается мну, то я и поводок и застежку вяжу дома, жалко время на рыбалке тратить:) НА рыбалке перевязываюсь по мере надобности. ЕСли состояние поводка и застежки в норме, оставляю его на следующие рыбалки. :spin:

Время на матюкание прямо пропорционально эмоцинальности человека и ценности потеряного трофея или воблера:D

З.Ы. Дома вязать конечно хорошо, но неудобно с жесткими стальными поводками транспортировать катушку, от фонаря на рыбалке я конечно не перевязываюсь, смотрю по состоянию шнура. Перед каждой рыбалкой стараюсь метр-полтора шнура отрезать, шнур - расходный материал ИМХО. Хотя тоже зависит от того где рыбачу, если несколько рыбалок в чистом пруду - могу и не отрезать шнур, если на днепровских перекатах - несколько раз за рыбалку, не считая перевязываний из-за обрывов:cool:.

Fedor
12.08.2010, 09:58
Сегодня спецом глядел ULX 1-9g 1.85m.Для него 12грамм єто явный перегруз.На первый потрях палка реально в рамках своего теста."имхо:D"

У моего брата 2.40, ловим всегда в одной лодке, 12 гр возможно и перегруз, но совсем не явный. Очень часто на Днепре при усилении течения он вполне комфортно переходит с 3-4 гр до 10 (это веса головок без учёта приманки). Спин у него полтора года, я пробовал им ловить - палка не моя, уж больно привык к разделению по специализации.

Volod
12.08.2010, 10:08
Время на матюкание прямо пропорционально эмоцинальности человека и ценности потеряного трофея или воблера:D

З.Ы. Дома вязать конечно хорошо, но неудобно с жесткими стальными поводками транспортировать катушку, от фонаря на рыбалке я конечно не перевязываюсь, смотрю по состоянию шнура. Перед каждой рыбалкой стараюсь метр-полтора шнура отрезать, шнур - расходный материал ИМХО. Хотя тоже зависит от того где рыбачу, если несколько рыбалок в чистом пруду - могу и не отрезать шнур, если на днепровских перекатах - несколько раз за рыбалку, не считая перевязываний из-за обрывов:cool:.
У меня стальной поводок принадлежность воблера, а не шнура. Накрутил из стальки, прикрутил к ходовым воблерам и десяток запасных. Джигу вообще стальной поводок мешает -.не отрезать же его каждый раз;)

phreon
12.08.2010, 10:22
.. Джигу вообще стальной поводок мешает -...

это как? :eek:

Volod
12.08.2010, 10:29
это как? :eek:
Ну а зачем он если у меня никогда не было обрезов. Без него значительно натуральней, тем более если джиг - микро;)

RodMan
12.08.2010, 10:58
Я под микроджиг (если есть щука) пользую поводки тритон многожильные, тоненькие и гибенькие. На игре приманки сказываются минимально. Если щуки нет - флюр.

DIS
12.08.2010, 11:04
Я под микроджиг (если есть щука) пользую поводки тритон многожильные, тоненькие и гибенькие. На игре приманки сказываются минимально. Если щуки нет - флюр.

От Тритона отказался в пользу поводкового материала помягше... вяжу просто узелком без обжимных трубок. И дешевле и крутит меньше чем тонкий Тритон;)

ilia
12.08.2010, 11:05
Ну а зачем он если у меня никогда не было обрезов. Без него значительно натуральней, тем более если джиг - микро;)

Да, да, как-то плывём в лодке: мой хороший знакомый так тоже говорил:D;), а я ему - не дури, хапнет какая-то срань зубастая и усё.. хапнула, скрутила в бублик прут и уплыла по своим делам, а ведь была не маленькая, Макс очень был огорчен, до сих пор мне это вспоминает..

RodMan
12.08.2010, 11:19
От Тритона отказался в пользу поводкового материала помягше... вяжу просто узелком без обжимных трубок. И дешевле и крутит меньше чем тонкий Тритон;)
У нас тут село, такой диковинки нету. Даже стальку тонкую в продаже не сыщешь. :o Жуткий дефицит.

Andron
12.08.2010, 11:35
З.Ы. Дома вязать конечно хорошо, но неудобно с жесткими стальными поводками транспортировать катушку, от фонаря на рыбалке я конечно не перевязываюсь, смотрю по состоянию шнура. Перед каждой рыбалкой стараюсь метр-полтора шнура отрезать, шнур - расходный материал ИМХО. Хотя тоже зависит от того где рыбачу, если несколько рыбалок в чистом пруду - могу и не отрезать шнур, если на днепровских перекатах - несколько раз за рыбалку, не считая перевязываний из-за обрывов
Ну, во-первых, речь в т.ч. и о флюоро, во-вторых, почему неудобно стальной поводок? :confused::eek: У меня поводок на УЛ/лайт 0,18-0,2 мм, при такой толщине он достаточно эластичен. Ну и я применяю небольшую хитрость - поводок на шпулях я закрепляю широкой (дэсь 1см) резинкой с камеры велосипеда, никаких траблов ;):spin:

Jakal
12.08.2010, 11:40
Так к слову....
Если нет где купить обжимные трубочки маленьких диаметров, идем в аптеку покупаем Шприц и используем вместо трубочки Иголку от него :)
Диаметры есть разные ;) а дальше руки все доведут до ума....:rolleyes:

DIS
12.08.2010, 11:43
Так к слову....
Если нет где купить обжимные трубочки маленьких диаметров, идем в аптеку покупаем Шприц и используем вместо трубочки Иголку от него :)
Диаметры есть разные ;) а дальше руки все доведут до ума....:rolleyes:

СПС, интересное ноу хау ;)

Киря
12.08.2010, 11:49
Пару слов про "Тритон".

Когда они появились в продаже - было конечно круто, покупали и пользовались. Но потом научился плести стальку - необходимость в Тритоне отпала сама собой. А недавно приехал ко мне на дачу дружбанчик, пошли мы ночью полоскать воблера. Я смотрю - у него лежат поводки Тритон, беру в руки - там ценник 7.9 грн. За поводок. Доллар.
Должен быть какой-то разумный предел, это же бред.
Самая дорогая сталька стоит 0.25 грн/метр. Метр - это 10 поводков для УЛ. Одно только это делает использование других поводков почти абсурдным, если не считать флурокарбон, который, в принципе, себя пока не сильно компрометировал.

Jakal
12.08.2010, 11:56
Пару слов про "Тритон".

Когда они появились в продаже - было конечно круто, покупали и пользовались. Но потом научился плести стальку - необходимость в Тритоне отпала сама собой. А недавно приехал ко мне на дачу дружбанчик, пошли мы ночью полоскать воблера. Я смотрю - у него лежат поводки Тритон, беру в руки - там ценник 7.9 грн. За поводок. Доллар.
Самая дорогая сталька стоит 0.25 грн/метр. Метр - это 10 поводков для УЛ. Одно только это делает использование других поводков почти абсурдным, если не считать флурокарбон, который, в принципе, себя пока не сильно компрометировал.
Тише тише!!!....а то сейчас Барыги подымут цены и на стальку!!!:D Пока не поздно стерите цены на стальку!!!:D:D:D....

Crank
12.08.2010, 11:59
Ну а зачем он если у меня никогда не было обрезов.
Будут:D:D:D Причём, обычно случаются в самый неподходящий момент:opetr:

Jaga
12.08.2010, 11:59
После того, как 2 поводка тритон, те которые с нахлыстовой застежкой лопнули посредине (не на сплетении, а именно на ровном участке), притом они были новые, и на первых забросах, были куплены в разных местах - отказать!! Сталька - наше все )) ну или AFW Surfstrand 0,2 - правда с узлом потренироваться надо ))

Tumam
12.08.2010, 12:24
У нас тут село, такой диковинки нету. Даже стальку тонкую в продаже не сыщешь. :o Жуткий дефицит.

У нас 20 гривен 120 метров )) Надо? Вышлем.:spin:

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Будут:D:D:D Причём, обычно случаются в самый неподходящий момент:opetr:

Это точно )) Как в моем отчете буквально неделю назад :D

Andron
12.08.2010, 13:00
Хотя сам практически ими ловил мало и давно, но тему знаю не по-наслышке ;). На поводках Тритон используется американский многоволоконный поводочный материал AFW. Так что, если есть претензии к тому, что рвется посредине, то они не к Тритону, а к производителю, но думаю, что и он не причем (боюсь, что поводок выбран с слишком малым разрывным) . Чем больше волокон, тем поводок тоньше и эластичнее, ну и, конечно, дороже. Что касается качества изготовления и самой фурнитуры, то это сделано очень неплохо. Ну а нужны ли эти поводки кому и стоит ли за них столько платить, тут уж дело личное. Мне, например, не нужны :)
:spin:

RodMan
12.08.2010, 13:21
Я смотрю - у него лежат поводки Тритон, беру в руки - там ценник 7.9 грн. За поводок. Доллар.
Самая дорогая сталька стоит 0.25 грн/метр. Метр - это 10 поводков для УЛ.
А если так:
Стальки толковой в продаже нет, в одном магазине есть хорошие готовые поводки по 10 см из стальки..всего по 2 грн штука :)
А в другом магазине, я по блату могу купить себе тритон по цене 3-5 грн штука. Уже разница не настолько существенная.

А пользовать Тритон на воблерах стремно..во первых поводок достаточно быстро крутится, что для воблера более существенно, чем для джига, а во вторых застежка нахлыстовая, которая там стоит достаточно некачественная. Да и свойство иногда рваться посередке..у Тритона еще никто не отменял. ;)

SlooD
12.08.2010, 13:39
буду заказывать кой какие вечищки...заодно и лески (основной) прикупил...что можете насоветовать с данных позиций?

или вот

бюжет...ну чтоб не дороже получилось чем брать здесь...10-15 у.е.
спасибо

Eugene Honda
12.08.2010, 15:27
Спасибо. Но обыскал весь Ютуб нашол много чего но имено этого видео не нашол((( ПО инет магазинам полно пауков для малька, они непригодны для такой цели, а имено такой подъемник нашол токо в одном месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в самом низу в углу ( ПОДСАЧЕК-ПОДЪЁМНИК "SHEET PILI" Предназначен для подъёма рыбы с пирсов, мостов, крутых берегов. Снабжен верёвкой.) Вот поэтому думаю реально ли самому такой изготовить если взять сетку и какой нить каркас сделать с проволоки, но зачем такой большой диаметр 90см? Если рыба к примеру максимум 40см то какой минимальный даметр надо для нее при такой конструкции? Это же типа ведра получается - она туда может и вертикально ложиться, не обязательно горизонтально.

Eugene Honda
...
Насчет высоких пирсов - где то видел японский мувик на ютубе, так там вниз был опущен этакий сачок, на веревке...круглый, а ля паучок для ловли живца.. Так япошка ловко в него закидывал рыбеху и подымал наверх..

Samosval
12.08.2010, 15:43
Неужели в Севастополе нету простых подсаков с железным ободком??
Откручеваете ручку + 10 м бельевой верёвки= гатово! "чесслово"(с)
если пофантазировать еще и дрин какойто туда прикрутить шоб под рукой прям стоял. Фантазируйте, и не спшите покупать всё и сразу, поймите конкретнее что Вам нужно.
А то вже на москальські сайти полізли....:D

MaxFish
12.08.2010, 15:49
... но зачем такой большой диаметр 90см? Если рыба к примеру максимум 40см то какой минимальный даметр надо для нее при такой конструкции? Это же типа ведра получается - она туда может и вертикально ложиться, не обязательно горизонтально...

Хотелось бы посмотреть как с высоты 5 метров Вы будете заганять резвящийся трофей в маленький подсачек на верёвке...

Jaga
12.08.2010, 15:52
Особенно с учетом волны, ветра и всяких приливно-отливных течений.

Eugene Honda
12.08.2010, 15:55
Подсадки наверно есть я думаю можно и так. Но вот еще пришла мысль такая - если сам обод сделать с самой тонкой МП-трубы чтоб не надо было его постоянно держать в натяжении, а он плавал бы сам на поверхности воды - этож будет удобнее?

Неужели в Севастополе нету простых подсаков с железным ободком??
Откручеваете ручку + 10 м бельевой верёвки= гатово! "чесслово"(с)
если пофантазировать еще и дрин какойто туда прикрутить шоб под рукой прям стоял. Фантазируйте, и не спшите покупать всё и сразу, поймите конкретнее что Вам нужно.
А то вже на москальські сайти полізли....:D

Crank
12.08.2010, 16:01
Подсадки наверно есть я думаю можно и так. Но вот еще пришла мысль такая - если сам обод сделать с самой тонкой МП-трубы чтоб не надо было его постоянно держать в натяжении, а он плавал бы сам на поверхности воды - этож будет удобнее?
Плавающая рама будет хуже - через обод рыбу придётся переваливать лёской/шнуром, а она ещё и трепыхается. Да не морочьтесь, сделайте что-то типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1392) - там работы минут на 10 от силы....

Kong
12.08.2010, 16:18
семь лет!?:D:D:D:D
Это, наверное, сервантный вариант спиннинга…. раз в год выгулять выносят:D

Ну бывает... везет... :)
Однако поддакну Борисовичу, а удовольствие... ;)

Нет, не сервантный. Слава Монах может подтвердить или Слава KVN. Это Аэлита Black Flash 7-25. Для джига использую именно эту палочку. Продать уже не продашь за какие то нормальные деньги, а свое дело исправно делает. Вот она на фото, этой весной.

Denimus
12.08.2010, 16:22
да прикупи себе самый дешевый телескоп по высоте пирса, а то и более, затем рикрути к нему самый дешевый подсак и будет тебе счастье...

skywalker
12.08.2010, 22:51
Прошу не бити ногами, але. На мою думку, вплив сталечного повідка (взагалі повідка) на гру джига (навіть мікро), настільки мізерний, що навіть замислюватися над цим - повна дурня. Навіть більше - про вплив такого самого повідка на гру воблера, навіть риджа35, я такої самої думки. Треба бути просто реалістом. Маса сталевого повідка довжиною 7см, якщо його виготовлено зі сталі диаметром 0.22мм з найбільшою питомою вагою (7.9 г/см3), буде приблизно 0.1г. Маса заводного кільця 4мм з дроту 0.4мм - приблизно 0.2г (це я щодо воблерів, на яких, майже на всіх є такі кільця, і їх більшість рибалок знімають).А якщо силікон пасивний, або поролон, взагалі мовчу, яка гра!? Повідок зі стальки - прямий, не гнеться. Ділянка шнура такої самої довжини, навіть при афігенній дузі від впливу води (як середовища) теж майже пряма (слово майже можна, навіть, тут не вживати)!
УЛ, звісно, делікатна ловля. Але не треба возводити його в ряд нанотехнологій. І думати, що вплив величин такого порядку (наведеного вище) має місце.
Перепрошую за багато букв, і за дещо різке висловлення своєї думки.

Eugene Honda
13.08.2010, 00:24
Вот уже второй раз сталкиваюсь, что говорят на окуня лучше леска. Кто нить знает почему имено на окуня лучше леска?

если Ваш предполагаемый трофей окунь, то думаю, что будет более уместно применять леску...примерно так.

MPN
13.08.2010, 00:37
Вот уже второй раз сталкиваюсь, что говорят на окуня лучше леска. Кто нить знает почему имено на окуня лучше леска?
Сам и отвечу...губы у окуня нежные(тонкие, легко рвутся), растяжимость лески компенсирует жесткость спиннинга(если он жесткий, т.е. "фаст") и рывки(не слабые) окуня....речь идет о МДЖ....примерно так:spin:

phreon
13.08.2010, 01:30
Сам и отвечу...губы у окуня нежные(тонкие, легко рвутся), растяжимость лески компенсирует жесткость спиннинга(если он жесткий, т.е. "фаст") и рывки(не слабые) окуня....речь идет о МДЖ....примерно так:spin:

Ваша файнезза жесткий спиннинг? А, ведь, фаст, или даже экстрафаст;)

MPN
13.08.2010, 03:12
Ваша файнезза жесткий спиннинг? А, ведь, фаст, или даже экстрафаст;)
Написано "Экстра-фаст"...но на заборе тоже много чего пишут(хотя если гнуть "в потолок" пусть только у кого-то язык повернется сказать, что он не "фаст", на рыПке, сопелька сопелькой, ну а что ожидать от прута РЕАЛЬНО до 6гр.), поэтому ловлю шнуром, и окуня(если попадается) тоже;):)

ИНЕ
13.08.2010, 03:32
Фаст , экстафаст имеет отношения к жесткости такое же как УЛ,Лайт и т.д. и т.п. к граммам и сантиметрам и может быть хоть из ваты.

Eugene Honda
13.08.2010, 07:58
Да вот по цвету шнура еще хотел спросить, если есть выбор между белым и зеленым к примеру, или другого цвета, желтый, голубой, розовый, то какой лучше брать? так чтоб ловить можно было и без поводка и с поводком

Volod
13.08.2010, 08:04
Если попадается хороший окунь тащи без сильного натяга, иначе срывается только так:(:D Ну и конечно упругость лески поможет, если спин как полено:drill2:

SpensOR
13.08.2010, 08:47
Написано "Экстра-фаст"...но на заборе тоже много чего пишут(хотя если гнуть "в потолок" пусть только у кого-то язык повернется сказать, что он не "фаст", на рыПке, сопелька сопелькой, ну а что ожидать от прута РЕАЛЬНО до 6гр.), поэтому ловлю шнуром, и окуня(если попадается) тоже;):)
Свами полностбю согласен на бланках писать могут много чего являюсь обладателем такой же маленькой финки я ее бы обозвал бы до 3 грм и то кончик на 3 грм начинает валится, вот держу ее толко потому что на минимальных весах ей нет замены :) На луне тоже написано до 5, а роботаю ею до 10 грм без каго либо напряга :rolleyes:

TARPON
13.08.2010, 09:12
Свами полностбю согласен на бланках писать могут много чего являюсь обладателем такой же маленькой финки я ее бы обозвал бы до 3 грм и то кончик на 3 грм начинает валится, вот держу ее толко потому что на минимальных весах ей нет замены :) На луне тоже написано до 5, а роботаю ею до 10 грм без каго либо напряга :rolleyes:
+100 в идеале короткая финка работает 1-3грм,а больше и не надо для такой палки.

Jakal
13.08.2010, 09:12
Да вот по цвету шнура еще хотел спросить, если есть выбор между белым и зеленым к примеру, или другого цвета, желтый, голубой, розовый, то какой лучше брать? так чтоб ловить можно было и без поводка и с поводком
Епт....:)
Ловишь на Речках (нужна осторожность) берем темный окрас зеленоватый, сероватый...
Ловим на Прудах,Озерах (поросшими кувшинками) берем яркие окрас ,розовый, ядовито желтый, салатовый...для визуального контроля приманки и прохождения препятствий. + Вечерние рыбалки,ночные, такой окрас будет давать доп.свечение, комфортно видеть где у тебя приманка и шнур находится...и.т.д
П.С...Первый раз слышу,что цвет шнура влияет на поводок!:D Ставить или нет, каждый решает сам! В зависимости от наличия хищника в водоеме,а если же хищник белая рыба..тогда для этого есть шок лидер (флюр!) Если клюет :) Клюнет и так и сяк....
П.П.С...С опытом ВЫ поймете где он нужен а где нет...;)

Eugene Honda
13.08.2010, 09:28
Кстати что то не могу найти никакой практической инфы по лескам co-polymer. Особенно интересует как у них с упругостью, так же сильно тянутся как нейлон? Тот же санлайн пишет что по свойствам эти лески такие же как флюокарбон, но как говорится на заборе тоже написано. Кто что знает по них?

Если попадается хороший окунь тащи без сильного натяга, иначе срывается только так:(:D Ну и конечно упругость лески поможет, если спин как полено:drill2:

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Это я к тому, что если к примеру есть яркий шнур и рыба его боится, то ставим поводок длинее чем рыба видит к примеру тот же скорпена видит на 30-50см, ставим поводок 70см, наверное это помогает, не знаю просто не делал так...

П.С...Первый раз слышу,что цвет шнура влияет на поводок!:D Ставить или нет, каждый решает сам! В зависимости от наличия хищника в водоеме,а если же хищник белая рыба..тогда для этого есть шок лидер (флюр!) Если клюет :) Клюнет и так и сяк....

Jakal
13.08.2010, 09:46
Будет бояться? :) Это еще под вопросом ...
Так как Цветовая гамма восприятия рыбы совсем другая. И поверте что есть нам чуждо, рыбе может быть кстати. Японцы проводили по этому поводу не мало иследованний, к примеру ярко-оранжевый цвет не ВИДЕТ лящь :D вообще! и они же рекомендует его для его ловли...
П.С....Лично ловлю ярко-салатовым шнуром Голавля, используя шок лидер (флюр) в 30 см! Уж поверьте не боится он его...;)

Eugene Honda
13.08.2010, 10:23
А удобно ли забрасывать с таким свесом? Это же получается что при забросе или узел будет проходить через тюльпан или надо делать свес больше 30см?

П.С....Лично ловлю ярко-салатовым шнуром Голавля, используя шок лидер (флюр) в 30 см! Уж поверьте не боится он его...;)

Jakal
13.08.2010, 10:37
А удобно ли забрасывать с таким свесом? Это же получается что при забросе или узел будет проходить через тюльпан или надо делать свес больше 30см?

Ну епт....:)
СВЕС... Это уже как каму удобно и кто как привык :D!!!
П.С...На вечер взять одну девушку или две? По старше или по моложе? :D

TARPON
13.08.2010, 10:37
Если правильный узел то все проходит как по маслу,посмотри з[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]десь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%D0%B4%D0%B5%D1%8 1%D1%8C)

ИНЕ
13.08.2010, 12:47
Прошу не бити ногами, але. На мою думку, вплив сталечного повідка (взагалі повідка) на гру джига (навіть мікро), настільки мізерний, що навіть замислюватися над цим - повна дурня. Навіть більше - про вплив такого самого повідка на гру воблера, навіть риджа35, я такої самої думки. Треба бути просто реалістом. Маса сталевого повідка довжиною 7см, якщо його виготовлено зі сталі диаметром 0.22мм з найбільшою питомою вагою (7.9 г/см3), буде приблизно 0.1г. Маса заводного кільця 4мм з дроту 0.4мм - приблизно 0.2г (це я щодо воблерів, на яких, майже на всіх є такі кільця, і їх більшість рибалок знімають).А якщо силікон пасивний, або поролон, взагалі мовчу, яка гра!? Повідок зі стальки - прямий, не гнеться. Ділянка шнура такої самої довжини, навіть при афігенній дузі від впливу води (як середовища) теж майже пряма (слово майже можна, навіть, тут не вживати)!
УЛ, звісно, делікатна ловля. Але не треба возводити його в ряд нанотехнологій. І думати, що вплив величин такого порядку (наведеного вище) має місце.
Перепрошую за багато букв, і за дещо різке висловлення своєї думки.

Ну наконец-то пошли вменяемые,с моей точки зрения,посты о поводках.

БРАВО,КОЛЛЕГА!!!

Cultik
13.08.2010, 13:00
Мужики,не убивайте.
Сколько,я на форуме,не обсуждалось.
Чем,кто,закрывает отверствие,на верхнем колене спина,чтобы не попадал,песок.
Делал,пробки из вспененого полипропилена,со временем,усаживаются и теряются?

DIS
13.08.2010, 13:11
Мужики,не убивайте.

Даже никогда о таком не думал... просто аккуратно пользоваться + продуть перед сборкой. ИМХО не надо заморачиваться;)

Plagus
13.08.2010, 13:16
Мужики,не убивайте.
Кусочком поролона - сжал пальцами - вставил,
пришел в негодность - выкинул:)
сделать постоянную пробку из резины не проблема, но тем обиднее
будет их постоянно терять (они же маааленькие))))

SBK
13.08.2010, 13:18
Мужики,не убивайте.
Я наверное старомоден:mad: извините -но никогда ни чем не закрывал.
И не буду. Спиннинг всегда ношу в чехле. Всегда
Как по мне -если чистый чехол ( я всегда скручиваю в "рульку") и спинниг чистый -то и песку взяться не откуда.
Правда Дурная привычка есть;):p:cool: Всегда перед состыковкой смачиваю слюной путовер. Шпиготников у меня нет. И эпизодически ,но очень редко, опускаю верхнее колено чуток в водичку делаю типа "хлопочек" и продуваю слегка.
Все стыки нормальные были, есть и надеюсь будут.
ВСЁ ИМХО.
С ув.

Andron
13.08.2010, 13:22
Если попадается хороший окунь тащи без сильного натяга, иначе срывается только так Ну и конечно упругость лески поможет, если спин как полено Есть решение более простое :). 1. Переходим в спиннинговую общалку, тем самім не ограничиваем себя приманками 5-ю грамммами и удилще в 20 гр:) 2. Берем , соответственно, снасть посерьёзнее - спиннинг, удилище, катушку, шнур. 3. ЛОвим рыбу, а именно - при поклевке подсечку надо делать "от всей души". При этом рыба должна умереть и, тем самым, трепыхаться при подъеме да хоть на 10-ый этаж многоэтажки, она уже не будет. Сам процесс вываживания и подъема проиводим максимально резко, т.е. рыба должна вылететь из воды в направлении спинннингиста. Вот тут уже дело за подсакой и мастерством - поймать пролетающую рыбу! :) Лучше применять нахлыстовую подсаку, ей удобнее. :):spin:

Andron
13.08.2010, 13:26
Я нахожу подходящую по размеру пробочку,чтобы она садилась на стык вершинки "мамой" :), подходят часто пробочки из-под пузырьков, крышки золотников великов (резиновые), ну и т.д.

DIS
13.08.2010, 13:35
Мужики,не убивайте.

Ну вот, довели людей... Начало вопроса "Мужики,не убивайте"...:D может все таки надо радушней и дружественней к участникам относиться даже если вдруг кто что-то повторно спросит... Все таки у всех "болячка" одна... ;)

Eugene Honda
13.08.2010, 14:17
Согласен, тоже все спины и ношу и храню в чехлах, никакого песка не было не разу за столько лет.

Я наверное старомоден:mad: извините -но никогда ни чем не закрывал. И не буду. Спиннинг всегда ношу в чехле. Всегда
Как по мне -если чистый чехол ( я всегда скручиваю в "рульку") и спинниг чистый -то и песку взяться не откуда.
С ув.

Cultik
13.08.2010, 14:26
Я наверное старомоден:mad: извините -но никогда ни чем не закрывал.
И не буду. Спиннинг всегда ношу в чехле. Всегда
Правда Дурная привычка есть;):p:cool: Всегда перед состыковкой смачиваю слюной путовер. Шпиготников у меня нет. И эпизодически ,но очень редко, опускаю верхнее колено чуток в водичку делаю типа "хлопочек" и продуваю слегка.
Все стыки нормальные были, есть и надеюсь будут.
ВСЁ ИМХО.
С ув.
Сергей Борисович,отношусь к снастям,ооочень нежно,но откуда он берется,до сих пор,не соображу.
А на КО,кто то ,из ребят показывал,прут,а там-пробка беленькая,плотненько вставляется.Вот и спросил.

ИНЕ
13.08.2010, 14:29
Сори я тоже погарячился про продвинутых,я конечно понимаю что все это обсасуется милион раз но на рыбалки мы говорим к примеру про те самые катухи вчера про пласмасовые а сегодня про магнивые но всеже про них,и еще мы все это будем обсуждать милион раз только с не большими поправками.
с.у

Я пользую напальник и резинку.

Inor
13.08.2010, 14:38
Сам процесс вываживания и подъема проиводим максимально резко, т.е. рыба должна вылететь из воды в направлении спинннингиста.
Ударится в грудь отцепится от крючка (крючок безбородый) и упасть в расположеный перед ним садок:D:spin: Так можно наловить значительно больше чем с сачком:spin:

SBK
13.08.2010, 14:39
Сергей Борисович,отношусь к снастям,ооочень нежно,но откуда он берется,до сих пор,не соображу.
А на КО,кто то ,из ребят показывал,прут,а там-пробка беленькая,плотненько вставляется.Вот и спросил.
Да всё нормально;):)
Я ж тоже не претендую на оригинальность. Я так делаю. Другие иначе.
Лишняя защита - только+. Хорошо когда есть желание защитить любимый "инструмент".
Хуже когда этого желания нет -вот тогда проблемы точно появляются.
У меня есть друг -которому я по дружески делал постоянно замечания в очень резкой форме . ВСЁ По Х..р!
Но время подошло и случай помог:p. Резко потом изменил отношение к снастям. И такое бывает.
С ув.

Nazeroth
13.08.2010, 14:42
Мужики,не убивайте.

Хм... У меня на трех спинах везде стоит заглушка от производителя)))) И никуда не проваливается)))) Я думал все такие ставят...

DIS
13.08.2010, 15:06
Хм... У меня на трех спинах везде стоит заглушка от производителя)))) И никуда не проваливается)))) Я думал все такие ставят...
В жизни не видел чтобы производитель ставил... Может о разных вещах речь?:confused:

SBK
13.08.2010, 15:10
В жизни не видел чтобы производитель ставил... Может о разных вещах речь?:confused:
Я предполагаю -что речь идет о заглушке отверстия в бланке в комлевой части.
А мы о защите отверстия в "вершинке" говорим. Обсуждаем.

Nazeroth
13.08.2010, 15:36
Ой.... пердон, протупил))))) Реально протупил))))
Если о верхней половинке.... Вырезать из чегото плотную пробочку.... Резинка стирательная (карандаш вытирать), взять такую крупную и вырезать из нее пробку.....

Если изза работы не получается нормально форум читать, нафиг такую работу!!!!)))))))

Andron
13.08.2010, 16:16
Ой.... пердон, протупил))))) Реально протупил))))
Если о верхней половинке.... Вырезать из чегото плотную пробочку.... Резинка стирательная (карандаш вытирать), взять такую крупную и вырезать из нее пробку.....
Мну думает, что нуна не пробку, а именно крышечку (колпачек и т.п.). В случае с пробкой бывает два неприятных нюанса - необходимость вс амый неудобный момент её оттуда выковыривать и попадание всяческой какашки в момент засовывания :)

Nazeroth
13.08.2010, 16:20
Мну думает, что нуна не пробку, а именно крышечку (колпачек и т.п.). В случае с пробкой бывает два неприятных нюанса - необходимость вс амый неудобный момент её оттуда выковыривать и попадание всяческой какашки в момент засовывания :)

А если сделать пробко, но чтобы она и с крышечком была? Как на бутыльочке от лекарств (баночки с таблетками так закрывают)
В два раза надежней))))

ИНЕ
13.08.2010, 16:30
Напальник-дешево и сердито+не повредит колено.

Еще можно презерватив...:D:D:D

SBK
13.08.2010, 16:34
Хоть и не пользую :mad: -но с Андрюшей соглашусь. Лучше НА чем во ВНУТРЬ. Бо ибо потом может там и "умереть".
А если НА -то как по мне ВАЩЕ проблем нет.
Штангель -размер бланка -сверло(-чуток меньше). Что то найти в закромах . Пофантазировать чуток.Сверлянул -надел! Потерял-снова сверлянул.Сверли -да надевай. Фантастика.;)
Всем Удачи и Больших РЫБОВ!
С пятницей ! И на рыбалку ПОРА!:spin:
С ув,

tosi
13.08.2010, 21:26
щось я не розумію про що тут мова йде? :) ви говорите про заглушки на верхнє коліно? навіщо вони?

Eugene Honda
13.08.2010, 21:43
чтоб песок не попадал)) честно говоря не разу с попаданием песка не сталкивался, чехол постояный друг спининга! а всякие пробочки и т.п. поиск лишних занятий, имхо...

щось я не розумію про що тут мова йде? :) ви говорите про заглушки на верхнє коліно? навіщо вони?

Plagus
13.08.2010, 22:13
.....навіщо вони?
Как говорится - береженного Бог бережет,:)
впрочем, как обычно, каждый решает сам - нАда или нет:)

tosi
13.08.2010, 22:25
в моєму випадку все простіше :) чесно я вже не памятаю коли ловив 2-х часним спінінгом. Але навіть в ті часи коли ловив, мені навіть в голову не приходило закривати "маму", а на майбутнє коли буду ловити 2-х часниками, буду тепер знати що як варіант можна закривати отвір якоюсь заглушкою, але ніяк не зрозумію як туди може щось попасти якщо не штурхати вершинкою в землю :) перед рибалкою витягнув вудку з чехла, а після рибалки назад її поклав :)

TARPON
13.08.2010, 22:36
Я пользую напальник и резинку.
лично я точно про это не спрашивал,но отвечу не использую не чего мне нас....ать что с этим стыком будет.

Volod
13.08.2010, 22:48
Элементарное ТБ - не тыкать в землю и в чехол ложить вверх мамой.

@ndrey k
15.08.2010, 19:49
Добрый день всем! Я новичок на этой ветке.Что бы не попасть в...просак-все таки объясните,где по верхнему тесту заканчивается УЛ.
Есть белесса до 3гр., но есть и лумис 1143 (или 4311,не помню) до 10.5гр. длиной под 3 м.На нем честно написано,что он сопливый-раз и,что он ультролайт-два. Где правда?
С уважением Андрей.
Уважаемый Андрей,
как Вы знаете, существуют условия, в которых даже ул-приманку удилищем с тестом до 3-5-7-... грамм провести не реально, не говоря о вываживании спиннингом ультралайтовой мощи, в такой ситуации, рыбы, заслуживающего упоминания размера. Однако, согласитесь, всему должен быть разумный предел.
Не помню, что такое 1143, но 1141, аналогичного или даже меньшего, если не ошибаюсь, теста, лично я ультралайтовым удилищем никогда бы не назвал.
Как и многие участники данного раздела, путь в УЛ прошел через удилище приближенное к ул-диапазону. В моем случае, это была Мега 2-12. И пусть ловил им в паре с катушкой 1000-го размера с Асамой 0.11, понимал, что, в сравнении с ул-удилищами, мой Банакс - махровый лайт. Осознавая, что для увлеченного человека, спиннинги, скажем, 12 (10.5-...) - это определенный этап или вынужденная необходимость, как модератор, не удаляю сообщений, в которых они упоминаются (обговариваются).
З.Ы. Приношу свои извинения коллегам и новичкам за отсутствие в разделе темы "FAQ". Надеюсь, ближайшей зимой общими усилиями его составим.

@ndrey k
15.08.2010, 20:05
А что математика застежка и так на 4кг, меньше уже смысла нету потому что вертлюг тоже не пролазит а он меньше застежки в 2 раза, я не знаю что это за микрокольца((
Уважаемый Евгений,
старайтесь избегать в снасти излишних элементов, которые могут стать причиной потери приманки, трофейной рыбы. Заводные кольца на поводке, вертлюги - к черту. Вы будете крайне неприятно удивлены, узнав стоимость хорошего, действительно работающего вертлюга, тем более, ул-размера. Опуская момент, что данный элемент в ул просто не нужен, для убедительности рекомендую Вам погонять в ванной вертушку на застежке с вертлюгом.
... шимано единственное что еще можно было бы рассмотреть по моему ultegra silk shock в пластиковом таком футляре, да и Гамакатсу super g-line но она по моему сильно тянется...
Алтегра Силк Шок - поплавочная леска, для поводков. Размотка - 50 метров, насколько помню из прошлой жизни.

Eugene Honda
16.08.2010, 09:22
Ясно, спасибо) Купил уже Sunline Machinegun Cast 0.18 4.5lbs 150м и Berkley Microice Crystal 0.12. Попробовал и то и то и шнур меня сразил на повал, леска конечно отличная но с шнуром рядом не лежала, чуствительность, заброс все на высоте, пока два дня привыкал к нему, но терь думаю токо им буду ловить.

Алтегра Силк Шок - поплавочная леска, для поводков. Размотка - 50 метров, насколько помню из прошлой жизни.

Tumam
16.08.2010, 11:04
Уважаемый Евгений,
старайтесь избегать в снасти излишних элементов, которые могут стать причиной потери приманки, трофейной рыбы. Заводные кольца на поводке, вертлюги - к черту. Вы будете крайне неприятно удивлены, узнав стоимость хорошего, действительно работающего вертлюга, тем более, ул-размера. Опуская момент, что данный элемент в ул просто не нужен, для убедительности рекомендую Вам погонять в ванной вертушку на застежке с вертлюгом.

Та стоит ставить вертлюг на застежку поводка или нет? А то у меня и так и так - разницы пока не вижу. В чем преимущества "без вертлюга" ?

Crank
16.08.2010, 11:23
Та стоит ставить вертлюг на застежку поводка или нет? А то у меня и так и так - разницы пока не вижу. В чем преимущества "без вертлюга" ?
Меньше деталей - надёжней конструкция. Тем более, что вертлюги на УЛ-блёснах практически не работают. А на всём остальном они и подАвно не нужны. :)

Tumam
16.08.2010, 12:00
Меньше деталей - надёжней конструкция. Тем более, что вертлюги на УЛ-блёснах практически не работают. А на всём остальном они и подАвно не нужны. :)

Спасибо!!

Т.е. флюр\ стальку тонкую вязать прям к застежке и не переживать? А с воблерами тоже лучше так?