Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Crank
16.08.2010, 12:03
Т.е. флюр\ стальку тонкую вязать прям к застежке и не переживать? А с воблерами тоже лучше так?
Я стальку не люблю:( Как-то у меня с ней не сложилось. К воблеркам привязываю тонкий поводок-тросик и там он на воблере и живёт. Но тут - как кому нравится....

Tumam
16.08.2010, 12:32
Я стальку не люблю:( Как-то у меня с ней не сложилось. К воблеркам привязываю тонкий поводок-тросик и там он на воблере и живёт. Но тут - как кому нравится....

да тоже стальку не жалую, но есть места где просто нельзя без неё

к воблерам мне тоже нельзя - в коллеции лайт-ул.лайт примерно 50 штук - будет то ещё неподобство:D

@ndrey k
16.08.2010, 20:43
Tumam,
шнур привязываю непосредственно к сталечному поводку, как и приманку (раскрутил-одел приманку-скрутил обратно), т.е. без каких-либо дополнительных элементов

MaxFish
17.08.2010, 14:29
...буду тепер знати що як варіант можна закривати отвір якоюсь заглушкою, але ніяк не зрозумію як туди може щось попасти якщо не штурхати вершинкою в землю :) перед рибалкою витягнув вудку з чехла, а після рибалки назад її поклав :)

Добавлю и свои 5 коп. Сталкивался с такой проблемой. Причина в том, что если на риргрип (задняя торцевая часть ручки) прилип песок а в тряпичном чехле секции для комлевой части и вершинки равной ширины, то этот песок попадает в "мамку" вершинки при смене мест хранения на следующей рыбалке. В принципе достаточно взять за правило вкладывать вершинку в чехол тюльпанчиком вниз. Но для щепетильных заглушка лишней не будет. Полоска поролона лежащая в коробочке может не только стать суперуловистой приманкой, но намотаная на тонкую палочку стать шомполом для аварийной протирки внутренней поверхности стыка.

Cultik
18.08.2010, 20:55
Добавлю и свои 5 коп. Сталкивался с такой проблемой. Причина в том, что если на риргрип (задняя торцевая часть ручки) прилип песок а в тряпичном чехле секции для комлевой части и вершинки равной ширины, то этот песок попадает в "мамку" вершинки при смене мест хранения на следующей рыбалке. В принципе достаточно взять за правило вкладывать вершинку в чехол тюльпанчиком вниз. Но для щепетильных заглушка лишней не будет. Полоска поролона лежащая в коробочке может не только стать суперуловистой приманкой, но намотаная на тонкую палочку стать шомполом для аварийной протирки внутренней поверхности стыка.
Але мене чогось,труханить,Фынезу,совати донизу,вершинкою(тюльпаном).

Slipin
18.08.2010, 21:13
Кто как избавляется при ловле на вертушки от проблеммы перекручивания шнура, а то последнее время всё чаще начинаю ловить на микровертушки. Особенно ярко выражается при ловле на Мепсы. Вертлюжки пробовал разные - но еффект не такой как ожидал. Потому и спрашиваю совета. Заранее спасибо:)

@ndrey k
18.08.2010, 21:22
Вообще-то, на шнуре влияние вертухи менее заметно, нежели на леске. Если блесна шибко перекручивает, я бы согнул немного стержень, у отбойника лепестка. При постоянной ловле, рекомендовал бы, время от времени, распускать леску/шнур по травке (рабочий участок) или на воде, сплавив по течению.

ИНЕ
18.08.2010, 21:24
Мне удалось решить эту задачу раз и навсегда,причем кардинально.

Я не ловлю на вертушки. Совсем....

Slipin
18.08.2010, 21:35
Вообще-то, на шнуре влияние вертухи менее заметно, нежели на леске. Если блесна шибко перекручивает, я бы согнул немного стержень, у отбойника лепестка. При постоянной ловле, рекомендовал бы, время от времени, распускать леску/шнур по травке (рабочий участок) или на воде, сплавив по течению.

А как насчет каких то может оч хороших вертлюгов? Овнеры которыми пользовался не решают эту проблемму.

Мне удалось решить эту задачу раз и навсегда,причем кардинально.

Я не ловлю на вертушки. Совсем....

Я никогда на них не ловил. Ну разве что когда первые разы в жизни спин в руки брал, но то не в счет:D. А это начало нравиться ловить на них:)

slons
18.08.2010, 21:55
Вертлюги проблему совсем не решат, только уменьшат.

Slipin
18.08.2010, 22:10
И еще хотел бы совет. А как насчет при вязании флюра или лески к шнуру, ни у кого не бывает ситуации перерезания шнуром флюра или лески? Узлы пробовал разные. На данный момент пользуюсь рапаловской петлей, но проблемма в том что как бы аккуратно не завязывал бы шнур после второго-третьего зацепа или более-менее нормальной рыбы шнур передавливает флюр или леску и он рветься. Может стоит увеличивать диаметр поводка? На данный момент юзаю 0,18 Ассо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данный момент решил проблемму только использованием безузловок - но они не позволяют делать поводок длиннее 30-40 см, так как с проблемой будут проходить через кольца.
Заранее спасибо

Маньяк
18.08.2010, 22:10

Боюсь "Великий", на мелких номерах, это только усложнит "заводимость":o

З повагою.

Plagus
18.08.2010, 22:37
Кто как избавляется при ловле на вертушки от проблеммы перекручивания шнура, а то последнее время всё чаще начинаю ловить на микровертушки. Особенно ярко выражается при ловле на Мепсы. Вертлюжки пробовал разные - но еффект не такой как ожидал. Потому и спрашиваю совета. Заранее спасибо:)
Не знаю, не знаю:) изделия нашего уважаемого Игоря практически не крутят шнур....
Хорошие вертлюги с подшипником Овнер или Sampo по весу соизмеримы
с весом мелких маньячек и потому ставить их бессмысленно:)

@ndrey k
18.08.2010, 23:45
А как насчет каких то может оч хороших вертлюгов? Овнеры которыми пользовался не решают эту проблемму.
...
Вертлюги Sampo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам помогут...

Jaga
19.08.2010, 09:32
Суровые вертлюги... нанотехнологии?

Я ставлю вертлюг и застежку что бы приманка дальше летела (с)один знакомый "рыболов-эксперт" ))

Andron
19.08.2010, 09:41
Але мене чогось,труханить,Фынезу,совати донизу,вершинкою(тюльпаном).
Правильное чувство испытываете, товарищ ;)ПОсле того, как я таким образом заломал вершинку Матаджи (стоимостью под четыре сотни долларов), я больше никогда вершинку вниз головой ставить в чехол не буду :(. Дешевле - пробочку поставить, нежели новую вершинку покупать ;):spin:

Crank
19.08.2010, 09:41
Я ставлю вертлюг и застежку что бы приманка дальше летела (с)один знакомый "рыболов-эксперт" ))
Круто! Но гайка М10, даже примотанная скотчем:) позволяет лететь приманке ещё дальше:D:D:D

Rascal
19.08.2010, 12:37
Кто как избавляется при ловле на вертушки от проблеммы перекручивания шнура, а то последнее время всё чаще начинаю ловить на микровертушки. Особенно ярко выражается при ловле на Мепсы.
Самый действенный метод - связать таки муху на тройнике. Если вязать совсем лень, или руки немножко не от-туда, можно на тройнике твистерок маленький закрепить. Но это уже для "крупных" номеров №1 - №0 и не так эффективно.

Slipin
19.08.2010, 15:08
Круто! Но гайка М10, даже примотанная скотчем:) позволяет лететь приманке ещё дальше:D:D:D

Стоп.....стоп....стоп...Гайка М10 - это уже не в ультралайт, это уже выше по тесту:D:D:D

Boby
19.08.2010, 15:38
Простите, Вы что ищите абсолютное оржие? Попробуйте половить пока тем что есть. А вдруг получится?
Складывается впечатление что Вы собираетесь не на рыбную ловлю, а на войну с инопланетянами.
Могу дать совет. Выберите то что Вам надо, а потом спросите на форуме где это купить и я думаю Вам помогут.

не совсем в тему Вашего поста, но по теме УЛ. Какой УЛ-спининг посоветуете купить к катушке Экусима 2000. Бюджет 400-500 грн. Заранее благодарен:)

Slipin
19.08.2010, 17:40
не совсем в тему Вашего поста, но по теме УЛ. Какой УЛ-спининг посоветуете купить к катушке Экусима 2000. Бюджет 400-500 грн. Заранее благодарен:)

Смотря на что планируете ловить (вертухи, воблера, микроджиг)??? И какая длина? Если как универсальный УЛ прут - то ищите б/у банакс мегу и будет Вам счастье:). Ну или чуть чуть добавьте и можно взять новый;)

DIS
19.08.2010, 18:02
Смотря на что планируете ловить (вертухи, воблера, микроджиг)??? И какая длина? Если как универсальный УЛ прут - то ищите б/у банакс мегу и будет Вам счастье:). Ну или чуть чуть добавьте и можно взять новый;)

Не, Банакс Ультру ищите... Хотя подход ИМХО с точностью до наоборот... катуху вроде к палке как правило подбирают...:spin:
Еще гляньте в барахолке кто-то 2 или 3 Маргариты за очень вменяемые деньги продавал ;)

Slipin
19.08.2010, 18:06
Не, Банакс Ультру ищите... Хотя подход ИМХО с точностью до наоборот... катуху вроде к палке как правило подбирают...:spin:
Еще гляньте в барахолке кто-то 2 или 3 Маргариты за очень вменяемые деньги продавал ;)

Ультра будет намного лучше. Токо как правило цена на неё даже б/у редко ниже 600-700 грн встречается;) (ну естественно в нормальном состоянии)
А айко вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Две продано и одна в резерве:(

DIS
19.08.2010, 18:15
Ультра будет намного лучше. Токо как правило цена на неё даже б/у редко ниже 600-700 грн встречается;) (ну естественно в нормальном состоянии)
А айко вот:

Ну я свою за 500 месяца 2 назад отдал. Ставил 500 т.к. видел что народ за такие деньги неоднократно отдавал ;)

phreon
19.08.2010, 18:38

Я бы даже сказал что не за вменяемые, а совсем халява, дешевле опта 0_О

ИМХО айки посовременнее чтоли бюджетного банакса, хотя фурнитура - г...

Boby
19.08.2010, 20:05

ну на все ))) воблера поппера всякие, вертухи, касмастерки... длинна не меньше 210 но лучше 240.:lodka-n:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

А айко вот:

что такое АЙКО? :eek:

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Вот такое нашел... Daiwa EXCELER Ultralight 2.40

кастинг 2-10, цена 420 грн. Кто что скажет про этот девайс ? Или это миф? :)

SBK
19.08.2010, 20:16
что такое АЙКО? :eek:
Всё ИМХО -только из практики НЕ скажу ЧЕГО.......;) По просьбам..... в помощи......
Айко легкий "стеклянный спиннинг" , который однозначно стоит своих денег и ИМХО- лучше БАНАКСА МЕГИ !ИМХО Лучше по тому ,что- "стеклянный":pЛегче (понятно чего), "интуитивно-тактильно"-:p "злее" -думаю ,тоже уже чего понятно. (У МЕГИ чуток угля поболее- НО чуток;))
Красивше - для любителей азиатского "фурнитуринга".
Хотя кольца :eek: и тюльпан -только наверное .........болезнь ДАУНА даст ответ ЗАЧЕМ????? ТАКОЕ? Ваня Фреон правильно заметил.
А вообще - нормально за эти деньги, Есно, если сделать поправку на пользователя. Вернее отношение к "инструменту" которым ловишь.
Будет жить-если "дорожить" . Хотя....?:rolleyes:
Всё ИМХО!
С ув.
p/s
A какой красивый цвет бланка под снятыми кольцами:eek::eek::D:D:D

Eugene Honda
19.08.2010, 20:27
ну на все ))) воблера поппера всякие, вертухи, касмастерки... длинна не меньше 210 но лучше 240.:lodka-n:

Вот такое нашел... Daiwa EXCELER Ultralight 2.40
кастинг 2-10, цена 420 грн. Кто что скажет про этот девайс ? Или это миф? :)

Дак тож не УЛ, у мну за 420 грн Jaxon Eternum Spinjig длина 220 тест 1-8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну я им доволен за все сто, единственно что чутка тяжеловат и не очень бросуч, но спининг отличный. Правда щас пока облавливаю кингфишер но не вижу чем он лучше, по моему ничем...

ИНЕ
19.08.2010, 20:29
Айко легкий "стеклянный спиннинг" , который однозначно стоит своих денег и ИМХО- лучше БАНАКСА МЕГИ !

Да нормальные спининги...

SBK
19.08.2010, 20:46
Да нормальные спининги...
Игорь!:eek:
Я ж вроде и тоже хотел .......кой чаво сказать!
Может мысль в "сторону ушла".?????
ЗВЫНЯЙТЭ!!!!!
С ув.:)

Volod
19.08.2010, 21:03
А айко вот:
Ультра - нормальная бюджетная палка, если уж она намного лучше Айко, с Айко лучше не связываться;)

Boby
19.08.2010, 21:48
Дак тож не УЛ, у мну за 420 грн Jaxon Eternum Spinjig длина 220 тест 1-8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну я им доволен за все сто, единственно что чутка тяжеловат и не очень бросуч, но спининг отличный. Правда щас пока облавливаю кингфишер но не вижу чем он лучше, по моему ничем...

почему не УЛ ??? с таким заявленным кастингом???... или это только заявленный?... Вы что-то знаете о Daiwa EXCELER Ultralight 2.40
кастинг 2-10, цена 420 грн. ? ... говорите.:udo4ka:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Ультра - нормальная бюджетная палка, если уж она намного лучше Айко, с Айко лучше не связываться;)

спасибо за совет. Но коротковат как по мне.... :confused:

метровский
19.08.2010, 22:10
Вы что-то знаете о Daiwa EXCELER Ultralight 2.40
кастинг 2-10, цена 420 грн. ? ... говорите.вчера в Баркасе трусил эту палочку...это не ультралайт:cool:

Boby
19.08.2010, 22:15
вчера в Баркасе трусил эту палочку...это не ультралайт:cool:

упс... понятно. т.е. это ЛАЙТ? но не УЛ?
строй какой - быстрый, или средний? Сенкс за инфу :spin:

Slipin
19.08.2010, 22:18

Кингфишер - это гадость и зло в плане сборки спиннинга. Нигде не указано где сделан бланк, какая фурнитура, с какого материала сделан бланк. Честно говоря, я жалею что купил эту палку в своё время. Но до этого кидал мого чем с бюджетного класса и много что тряс в руках. И, надо признать, что большинство палок ценовой категории 600-700 грн не идет ни в какиое сравнение с ним. Потому скажу что в сравнении с джексоном он на голову выше;)
Если взять ту же мегу или ультру УЛ или лайтовые - то цена не на много отличается от КФ. Но палке у которой есть надпись "сделано в корее" есть чем гордиться (в первую очередь неплохой фурнитурой в таком бюджетном классе).
Всё ИМХО

Yaros
19.08.2010, 22:19
вчера в Баркасе трусил эту палочку...это не ультралайт:cool:

Ну тебе то сейчас мало что ультралайтом покажется... :D

phreon
19.08.2010, 22:30
... Нигде не указано где сделан бланк, какая фурнитура, с какого материала сделан бланк. ...

А это разве так важно? От этого разве что-то изменится?
Могу открыть "секретную инфу";):D Изготовлен в Китае, фурнитура самого раскрученного бренда NONAME, из графита:)

Plagus
19.08.2010, 22:30

Метровский, Саня, что плотно подсел на Аякс ?:)

Slipin
19.08.2010, 22:36
А это разве так важно? От этого разве что-то изменится?
Могу открыть "секретную инфу";):D Изготовлен в Китае, фурнитура самого раскрученного бренда NONAME, из графита:)

Ну как бы для человека который просто ловит - это не столь важно. Но если что то проанализыровать в данном удилище, то получиться что те же джексоны, адамсы и робинсоны (тоесть фирмы низшего сорта), стоящие в полтора-два раза меньше, уважают себя больше, предоставляя покупателю инфу о продукте. :)

BRABUS xD
19.08.2010, 22:43
Ну как бы для человека который просто ловит - это не столь важно. Но если что то проанализыровать в данном удилище, то получиться что те же джексоны, адамсы и робинсоны (тоесть фирмы низшего сорта), стоящие в полтора-два раза меньше, уважают себя больше, предоставляя покупателю инфу о продукте. :)
Кингфишер копирует внешне именитые фирмы...психологический прессинг:DГлавное чтоб брали.

Eugene Honda
19.08.2010, 22:49
Кингфишер копирует внешне именитые фирмы...психологический прессинг:DГлавное чтоб брали.

Меня что особенно смущает в моем КФ, хотя может это так задумано я не знаю, но четвертое кольцо сверху считая и тюльпан меньше по диаметру чем предыдущие, что это так задумано или криворукие китаезы просто не правилно его собрали?

Slipin
19.08.2010, 22:50

Это разве что для человека который только заболел спиннинговой ловлей и ниче не шарит в качестве сборки и фурнитуре. А когда видит КФ то первая мысля "Я стану обладателем "почти финезы:D:D:D"". А потом когда половит какое то время и всё поймет - то приходит следующая мысля "Лучше бы взял что то другое".:D:D:D
Меня что особенно смущает в моем КФ, хотя может это так задумано я не знаю, но четвертое кольцо сверху считая и тюльпан меньше по диаметру чем предыдущие, что это так задумано или криворукие китаезы просто не правилно его собрали?

Я только что смотрел свой - у меня вроде всё норм с кольцами. Все кольца вклейки почти одинаковые, токо тюльпанчик чуть меньше.
ЗЫ. Если присмотреться к нему - то там всё смущает. Вплоть до звука с которым шнур идет через кольца при вываживании или нагрузке - какой то аж свист. Если у человека слабые нервы то лучше не ходить на рыбалку с ним наверное:D:D:D

BRABUS xD
19.08.2010, 23:00
Это разве что для человека который только заболел спиннинговой ловлей и ниче не шарит в качестве сборки и фурнитуре. А когда видит КФ то первая мысля "Я стану обладателем "почти финезы:D:D:D"". А потом когда половит какое то время и всё поймет - то приходит следующая мысля "Лучше бы взял что то другое".:D:D:D
Макс,тут дело не ток в "Файнеззе".Все ихни палки єто копия дорогих удилищь.Вот пару дней назад пан Zerger писал,что скоро появится топовое удилище линейки КФ.Копия G.Loomis:D

Провинциал
19.08.2010, 23:00
[QUOTE=S600BRABUS;392733]Это разве что для человека который только заболел спиннинговой ловлей и ниче не шарит в качестве сборки и фурнитуре. /QUOTE]
О каких удочках Вы говорите?
Если взять серию реки Украины, то там стоит фурнитура Фуджи. И чем же она не устраивает?
Качество сборки? Очень даже неплохое, например в сравнении с БПШ:) ничем не хуже.
Относительно копирования. Интересно было бы услышать с каких моделей содрана вся серия рек Украины:confused:.

Slipin
19.08.2010, 23:04
[QUOTE=S600BRABUS;392733]Это разве что для человека который только заболел спиннинговой ловлей и ниче не шарит в качестве сборки и фурнитуре. /QUOTE]
О каких удочках Вы говорите?
Если взять серию реки Украины, то там стоит фурнитура Фуджи. И чем же она не устраивает?
Качество сборки? Очень даже неплохое, например в сравнении с БПШ:) ничем не хуже.
Относительно копирования. Интересно было бы услышать с каких моделей содрана вся серия рек Украины:confused:.

Конкретно говорим о Kingfisher Micro Jig KMJ-762UL (229cм) тест 0,6-8 грамм (которго якобы содрали с финезы). А фурнитура там стоит "Большая китайская тайна"
ЗЫ. Насчет БПШ - то это смотря о какой модели говорить. С Биоником согласен. С теми что в линейке выше экстрима не оч согласен - они будут позвонче КФ (следовательно предполагаю что и материалы использовались лучшие при изготовлении). Ну а если сравнить с аналогическими ценами - то топовые КФ намного хуже топовых БПШ (тот же Джонни Морис). Но о таких палках лучше молчать. Это же УЛ ветка.:) Всё ИМХО.

ИНЕ
19.08.2010, 23:06
Копирование не всегда плохо...

Plagus
19.08.2010, 23:09

Это наверно к вышеупомянутому пану Zerger"у на харспин:rolleyes
и там ответят что сие есть Великая коммерц тайна:D

Провинциал
19.08.2010, 23:18
Это наверно к вышеупомянутому пану Zerger"у на харспин:rolleyes
и там ответят что сие есть Великая коммерц тайна:D

Я как раз оттуда:)

Eugene Honda
19.08.2010, 23:32
Эх, блин, сам протупил, сори, я то заранее знал что сборка криворукая, и сразу после покупки проверил и правда - в кольцах было немного клея, я его акуратно скальпелем посковырял, в лупу просмотрел вроде все чисто, а щас смотрю внимательно, как раз в этом кольце еще микронаплыв остался, из за прозрачности проглядел его, а со временем он видимо пообтерся шнуром и проявил себя. Щас еще почистил вроде проблема ушла. А по шуму согласен, хотя с леской вообще шума нету, а вот шнур это жесть, я такого звука никогда не слышал, щас уже привык конечно, но сразу было непривычно. Да, еще токо сегодня заметил, что в верхнем колене появился странный звук, при встряхивании похоже на тиканье как будто внутри что то отслоилось и по внутренней стенке стучит, что теперь делать ума не приложу(((

Я только что смотрел свой - у меня вроде всё норм с кольцами. Все кольца вклейки почти одинаковые, токо тюльпанчик чуть меньше. ЗЫ. Если присмотреться к нему - то там всё смущает. Вплоть до звука с которым шнур идет через кольца при вываживании или нагрузке - какой то аж свист. Если у человека слабые нервы то лучше не ходить на рыбалку с ним наверное:D:D:D

Slipin
19.08.2010, 23:38
Эх, блин, сам протупил, сори, я то заранее знал что сборка криворукая, и сразу после покупки проверил и правда - в кольцах было немного клея, я его акуратно скальпелем посковырял, в лупу просмотрел вроде все чисто, а щас смотрю внимательно, как раз в этом кольце еще микронаплыв остался, из за прозрачности проглядел его, а со временем он видимо пообтерся шнуром и проявил себя. Щас еще почистил вроде проблема ушла. А по шуму согласен, хотя с леской вообще шума нету, а вот шнур это жесть, я такого звука никогда не слышал, щас уже привык конечно, но сразу было непривычно. Да, еще токо сегодня заметил, что в верхнем колене появился странный звук, при встряхивании похоже на тиканье как будто внутри что то отслоилось и по внутренней стенке стучит, что теперь делать ума не приложу(((

Ну с тех что я выбирал при покупке - то кольца были кривые на 5 палках с 7, и еще на одном был страшный шат в катушкодержателе. А насчет тиканья - не особо переживайте. Не стоит эта палка того чтобы так портить нервы из за неё. У меня на предыдущей палке с вклейкой была аналогичная ситуация. Причина видать в том что был де то удар и при этом отвалился кусочек вроде лака - который потом гулял по полости верхней части бланка.

tosi
19.08.2010, 23:38
Да, еще токо сегодня заметил, что в верхнем колене появился странный звук, при встряхивании похоже на тиканье как будто внутри что то отслоилось и по внутренней стенке стучит, что теперь делать ума не приложу(((
а це не дуже добре, стики не притерті один до одного

Eugene Honda
19.08.2010, 23:57
а це не дуже добре, стики не притерті один до одного

Эх, я же сразу и понял что это не к добру, когда покупал точно такого звука не было, трусил это колено минут пять, все было нормально, а что теперь посоветуете? С виду ничего нет, но щас понял что трусить даже ничего не надо - я беру рукой в середине между кольцами на первом белом участке и в той же середине на соседнем чорном и сгибаю, много не надо буквально 5мм вверх или вниз в обе стороны есть этот звук, когда трусишь то он как бы двойной потому похож на тиканье, при сгибании одиночный, то есть вверх один звук и вниз второй. Если вправо-влево то те же звуки но в 2 раза более тихие. Сам источник звука по ощущениям почему то не в месте вклейки а из примерно места на 2см выше следущего кольца то есть второго сверху на пустотелом отрезке. Спином я ловил же совсем недавно, нечем его не перегружал, что могло случиться?

tosi
20.08.2010, 00:14
я зразу подумав що в тебе стик стукає, а судячи по останньому повідомленні то стукає вклейка. З вклейкою сам мабуть нічого не зробиш, ну і нічого не сталось, швидше за все уділка з самого початку лажова була :)

Eugene Honda
20.08.2010, 00:19
Ясно, спасибо, но им ловить можно или уже нет?

я зразу подумав що в тебе стик стукає, а судячи по останньому повідомленні то стукає вклейка. З вклейкою сам мабуть нічого не зробиш, ну і нічого не сталось, швидше за все уділка з самого початку лажова була :)

tosi
20.08.2010, 00:36
Ясно, спасибо, но им ловить можно или уже нет?

можна звісно, там нічого статись не повинно, це не стик. Не думаю що китайці на якийсь крихкий клей садили ту вклейку, тому просто буде стукати і якщо тебе це не дратує, тоді лови собі.

Boby
20.08.2010, 10:49
:):):):)

и все же... кто что слышал про Daiwa EXCELER Ultralight 2.40 кастинг 2-10. Сказали чт это не УЛ...??? почему?

TARPON
20.08.2010, 11:05

Сказали чт это не УЛ...??? почему?
Потому что многие сходятся на мнении что UL все же до 7грм

Boby
20.08.2010, 11:11

понятно. Спасибо. Ну тогда пусть он будет по мнению многих ЛАЙТОМ ).
Мне просто интересно как эта палка вообще? мож кто работал с ней.. .:spin:

Slipin
20.08.2010, 11:12

Так недавно же вообще сказали что максимальный вес УЛ ветки это 5 грамм:confused::confused::confused:

Boby

просто все что советуют или б/у чего не люблю, либо космос для меня по деньгам )))
А здесь китайская наверное Дайва... ))) но по 420 грн. Вот и удивился.

Nazeroth

и все же... кто что слышал про Daiwa EXCELER Ultralight 2.40 кастинг 2-10. Сказали чт это не УЛ...??? почему?

Чувствуэшь приманки до 7 грам, значит УЛ :D:D:D

DIS
20.08.2010, 11:14

Ну этот спор вечен и пожалуй обсуждения не стоит...
А по теме про Экселер - тяжелая и мовершенно не подходит под МДЖ ИМХО - брать не стоит... хоть и надежная наверняка.

А вот зачем 2,4 роста? Конечно на вкус и цвет..., но все таки 1,83 работать в УЛ ИМХО удобней... Ну в крайнем случае - 2,26... и то не совсем комфортно... Начал как раз с 2,4, потом 2,26 в итоге пришел к 1,83.
Может есть смысл сразу УЛ коротыш смотреть? ;)
Если хочется новое - у Корморана есть не плохая палочка и кажись примерно в этом бюджете
Вчера подбирая сотруднику бюджетную палочку на Волынской, обратил внимание на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FL60ULF - со скидкой 280 грн...
Как для начала и если хочется новое может есть смысл. Мне в принципе на ощуп понравилась.

TARPON
20.08.2010, 11:16
Так недавно же вообще сказали что максимальный вес УЛ ветки это 5 грамм:confused::confused::confused:
я не про вес приманок,а про удилку,а по весу приманок согласен.

phreon
20.08.2010, 11:20

Сталкивался с таким стуком. У него может быть еще одна причина - появилась трещина в лишнем лаке(наплыв между лапкой кольца и бланком) и именно в том месте стучит.

TARPON
20.08.2010, 11:26
Чувствуэшь приманки до 7 грам, значит УЛ :D:D:D
я на своем Кроивском Элите до 17гм тоже 5грм чувствую,но что то мне он не кажется UL,согласен с DIS вопрос вечный.

Slipin
20.08.2010, 11:27
Ну этот спор вечен и пожалуй обсуждения не стоит...
А по теме про Экселер - тяжелая и мовершенно не подходит под МДЖ ИМХО - брать не стоит... хоть и надежная наверняка.

А вот зачем 2,4 роста? Конечно на вкус и цвет..., но все таки 1,83 работать в УЛ ИМХО удобней... Ну в крайнем случае - 2,26... и то не совсем комфортно... Начал как раз с 2,4, потом 2,26 в итоге пришел к 1,83.
Может есть смысл сразу УЛ коротыш смотреть? ;)

Абсолютно согласен. Сам года полтора заблуждался и нравились длинные палки. Но потом понял что коротышами в УЛ намного приятнее ловить (как по мне.)
Насчет Екселлера. То дайва за 420 грн - стремно шо то. Я бы взял на Вашем месте что то напрмимер с того же адамса. Если под МКДЖ то например микрофлекс 0-10 грамм. Друг таким ловил. Там есть все длины и в том числе 240 см (но он такой тяжелый блин)

Boby
20.08.2010, 11:31
Вчера подбирая сотруднику бюджетную палочку на Волынской, обратил внимание на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FL60ULF - со скидкой 280 грн...
Как для начала и если хочется новое может есть смысл. Мне в принципе на ощуп понравилась.

спасибо за инфу, подумаю про длинну.. может 210 ...:)

Nazeroth
20.08.2010, 11:33
я на своем Кроивском Элите до 17гм тоже 5грм чувствую,но что то мне он не кажется UL,согласен с DIS вопрос вечный.

;););););)

Boby
20.08.2010, 11:34
Абсолютно согласен. Сам года полтора заблуждался и нравились длинные палки. Но потом понял что коротышами в УЛ намного приятнее ловить (как по мне.)
Насчет Екселлера. То дайва за 420 грн - стремно шо то. Я бы взял на Вашем месте что то напрмимер с того же адамса. Если под МКДЖ то например микрофлекс 0-10 грамм. Друг таким ловил. Там есть все длины и в том числе 240 см (но он такой тяжелый блин)

так вот цена конечно немного пугает... )))
хотя похожий дайвы нашел
и

может подделка? :cool:

TARPON
20.08.2010, 11:48
Boby
посмотри это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я два месяца рыбачил мне она очень гуд.правда бюджет немного больше.

Slipin
20.08.2010, 11:55
хотя похожий дайвы нашел
и

просто какая то очень бюджетная модель. :)ИМХО
А вобще покупайте то что Вам ляжет в руку - птому что ловить этим комплектом будете только Вы)))

phreon
20.08.2010, 15:37
хотя похожий дайвы нашел
и

Дык чего тут удивительного? Обычная бюджетная Дайва для европейского рынка... Типа Шимано Катана:)
Кстати, есть еще более бюджетная дайва - мегафорс, причем трусил их УЛ - на потрях очень прилично, как для своей цены - так даже удивительно, палки с уклоном в МДЖ. Единственное статистики по ним пока нет - хз, насколько они надежны.

метровский
20.08.2010, 19:39

Метровский, Саня, что плотно подсел на Аякс ?:)а то...мне сейчас и Эвид 56ULF2 дубиной кажется :D :D :D

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Дык чего тут удивительного? Обычная бюджетная Дайва для европейского рынка... Типа Шимано Катана:)
Кстати, есть еще более бюджетная дайва - мегафорс, причем трусил их УЛ - на потрях очень прилично, как для своей цены - так даже удивительно, палки с уклоном в МДЖ. Единственное статистики по ним пока нет - хз, насколько они надежны.у меня товарищ купил себе этот Мегафорс 2,20м 1-9 гр...покупался он тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...за 300 грн очень и очень палочка с уклоном в мдж...я им немного ловил - понравилось....

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Насчет Екселлера. То дайва за 420 грн - стремно шо то. Я бы взял на Вашем месте что то напрмимер с того же адамса. не вижу разницы...обе удилки собираются в одной стране...

Cultik
27.08.2010, 22:22
Мужики,хочу купить себе это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

но очень смущает,голубой цвет.Как он, в наших водоемах?

phreon
27.08.2010, 22:30
Мужики,хочу купить себе это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Не парься, через десяток рыбалок он будет грязно-серого цвета ;)

З.Ы. Я вот сейчас розовым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ловлю - это проблема, в улове одни самки, уже ухи не ел 2 месяца - выпускаю всех, жалко икряных...:)

Volod
28.08.2010, 07:01
Мужики,хочу купить себе это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вчера поставил новый шнур голубого цвета. Катушка рассчитана на 220 - 0,6, оказалось 150 метров 0,6 многовато:eek: скидывает петли:mad: Вот тут придется потрахаться - отрезать кусок жаба задавит;) а цвет - цвет ерунда:D

bambu4a
28.08.2010, 09:16
Мужики,хочу купить себе это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пользуюсь уже второй год 0.3, 0.4 и 0.8. Качеством очень доволен. Если не будешь ловить в маслянистой плёнке - цвет чуть-чуть выцветает. А так - какой был, таким и остался.

Morozzy
29.08.2010, 14:15

Я тоже купил весной и рыбалок 10 отловил. Цвет красивый :). Качество шнура нравится, и рыбе цвет должен нравиться :), она тоже любит гламур.

Nemo
29.08.2010, 16:48
цвет шнура, рыбе до задницы, а вот для рыбаков, есть парочку не правильных расцветок,- это черная и темнозеленая. :confused::eek::D

pit-makp
30.08.2010, 11:24
Сезон ловлю 0.4, цвет чуть поблек. Судачков до 1,5 кг держит легко. Очень не любит ракушку.

Miseko
30.08.2010, 13:14
Привет, мужики! Хочу перейти с ловли на "брёвна" на более изящные снасти, какие сообщить подробности, чтобы Вы смогли дать совет по выбору снастей?

bambu4a
30.08.2010, 13:34
Привет, мужики! Хочу перейти с ловли на "брёвна" на более изящные снасти, какие сообщить подробности, чтобы Вы смогли дать совет по выбору снастей?
Читать "Арсенал" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Plagus
30.08.2010, 13:38

Подробности :) - предпочтение по местам ловли, рыбам и приманкам ....

Miseko
30.08.2010, 17:01
Подробности :) - предпочтение по местам ловли, рыбам и приманкам ....
Места ловли-небольшие реки типа Сейм, объекты-окунь, небольшие щука и судак, белая рыба, тест приманок думаю до 15 гр (воблеры и вертушки в основном), хочется половить на маньячки

Slipin
30.08.2010, 17:22
Места ловли-небольшие реки типа Сейм, объекты-окунь, небольшие щука и судак, белая рыба, тест приманок думаю до 15 гр (воблеры и вертушки в основном), хочется половить на маньячки

Ну..............до 15 грамм - это вроде не сюда:(.
У нас все до 5 грамм:)

Miseko
30.08.2010, 17:32
О, блин, а куда тогда?

Slipin
30.08.2010, 17:36
О, блин, а куда тогда?

А зачем собственно на таких "речушках" такие тяжелый приманки?:( Воб 15 грамм - это же огого:eek:.
Лучше бери да лови на УЛ приманочки. И удовольствия больше, и интересней.:)
Палочку грамм до 7-8 ищи и присоеденяйся к УЛётчикам;)

Miseko
30.08.2010, 17:41
Вся проблема в том, что я думаю, что не смогу вытащить щуку кило на 3-4 на такую палочку, да и рыбу из травы выдирать приходится частенько

Slipin
30.08.2010, 17:45
Вся проблема в том, что я думаю, что не смогу вытащить щуку кило на 3-4 на такую палочку, да и рыбу из травы выдирать приходится частенько

В уловах так часто встречаються щуки 3-4 кг, что их даже можно ловить целенаправленно?:eek::eek::eek:

Miseko
30.08.2010, 17:50
Вообще-то нет, потихоньку обращаете меня в свою веру, просто даже не представляю, как такую тащить на этот УЛ

Slipin
30.08.2010, 17:52
Вообще-то нет, потихоньку обращаете меня в свою веру, просто даже не представляю, как такую тащить на этот УЛ

Ну тогда давай к нам)))):spin:
А при определенных навыках можно такую вытащить и на УЛ (но я только раз встретился с такой - исход в её пользу:().

Miseko
30.08.2010, 18:03
Тогда посоветуйте комплект на верхней границе УЛ, можно и немного выходящий по тесту, в среднем ценовом диапазоне:),можно и в личку

phreon
30.08.2010, 19:40
ИМХО по среднему ценовому диапазону не получится УЛ, чтобы таких щук целенаправленно тягать.
ИМХО2 для нормальной рыбы в тяжелых условиях существуют более мощные снасти, УЛу там не место, зачем издеваться над собой и рыбой.
Другое дело что можно где-то рядом и окушка половить, поэтому нужно несколько комплектов снастей;):)
Так что определитесь сначала что приоритетнее.

BRABUS xD
30.08.2010, 20:06
"УЛ-стиль жизни и целая философия"(с).Ул-спинны для того ,чтобы от окуня 100г кайф получать.Словить для начинающего щуку 3кг,єто скорей фарт чем закономерность.Ультралайт для рыбы в 80% максимум 1кг.Лучше Вам медиум-лайт собрать)
Все ИМХО

Miseko
31.08.2010, 08:41
Спасибо за ответы, в принципе на такую щуку у меня есть уже комплект, просто у нас не так редки голавли и язи на 2 кг и жерех проскакивает, вот посоветуйте, ориентируясь на эту рыбу

Киря
31.08.2010, 09:09
Спасибо за ответы, в принципе на такую щуку у меня есть уже комплект, просто у нас не так редки голавли и язи на 2 кг и жерех проскакивает, вот посоветуйте, ориентируясь на эту рыбу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут :)

Eugene Honda
31.08.2010, 10:58
Думаю УЛ может справиться с этой задачей вот карп на 6кг (видео не мое, нашол в инете) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_vin
31.08.2010, 11:46
Думаю УЛ может справиться с этой задачей
І у мене подібне траплялось :)
Звісно, виваджування трофея - добряча порція адреналіну. Але, гадаю, не варто полювати на трофей з УЛ-ом... для того є більш відповідні снасті... :cool:

Miseko
31.08.2010, 11:56
Ладно, мужики, советуйте комплект на верхней границе ультралайта

Crank
31.08.2010, 12:06
Ладно, мужики, советуйте комплект на верхней границе ультралайта
mishka22, ты сумму на комплект озвучь,хоть примерно, а то насоветовать можно много чего....

Miseko
31.08.2010, 12:09
Баксов 300 (удилище и катушка, шнур), собираюсь покупать частями в течение зимы
Блин, я всё думаю, может тест взять 2-15 или чуть меньше....

ИНЕ
31.08.2010, 12:14
І у мене подібне траплялось :)
Звісно, виваджування трофея - добряча порція адреналіну. Але, гадаю, не варто полювати на трофей з УЛ-ом... для того є більш відповідні снасті... :cool:

А что за удочка у Вас?

bambu4a
31.08.2010, 12:19
Ищи St.Croix AVIDULF2 + NASCI С2000S (2010 года) = отличный уловый комплект. имхо конечно.

Miseko
31.08.2010, 12:22
Ищи St.Croix AVIDULF2 + NASCI С2000S (2010 года) = отличный уловый комплект. имхо конечно.
Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вписывается в рамки?

Crank
31.08.2010, 12:26
За такие деньги - Банакс Ультра 60ULF2 + Shimano Nasci (Saros?) 1000-ка + шнур YGK Super PE 7 lb. Хороший комплект получится.... Но не лучший.:) С Эвидом будет получше. Но не влезешь в деньги...

bambu4a
31.08.2010, 12:29
Это он? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вписывается в рамки?
Он. Очень хороший агрегат. Однозначно стоит своих денег, в барахолке иногда пролетает по 1000 гривен. В магазине стоил 1400. Сам им ловил. Перешёл на снасть классом выше.

Miseko
31.08.2010, 12:30
За такие деньги - Банакс Ультра 60ULF2 + Shimano Nasci (Saros?) 1000-ка + шнур YGK Super PE 7 lb. Хороший комплект получится.... Но не лучший.:) С Эвидом будет получше. Но не влезешь в деньги...
А чем именно Авид лучше Банакса? Один друг у меня ловит Авидом, очень сложно у нас найти запчасти на них

bambu4a
31.08.2010, 12:33
Но не влезешь в деньги...
В принципе можно попытаться и таки влезть в деньги - новый крой стоит около 150-ти енотов. Кто-то переходит на снасти классом выше, кто-то вообще уходит от рыбалки и распродаёт за копьё нажитое за долгие года.

Crank
31.08.2010, 12:39
В принципе можно попытаться и таки влезть в деньги - новый крой стоит около 150-ти енотов.
Это где ж цены -то такие?:eek:

Alex_vin
31.08.2010, 12:39
А что за удочка у Вас?
Зовсім не гламурна ;)
Судак на КінгФішер Мікроджиг, соменя на перебрану Шимано Катану 165УЛ :D

bambu4a
31.08.2010, 12:40
Это где ж цены -то такие?:eek:
Себе брал по этой цене. Ну и плюс доставка 10% :o

Miseko
31.08.2010, 12:45
А чем отличается банаксы ультра и мега?

Alex_vin
31.08.2010, 12:49
А чем отличается банаксы ультра и мега?
Как по мне, то ультра быстрее и звонче...

Miseko
31.08.2010, 12:52
Как по мне, то ультра быстрее и звонче...
Быстрее это я понял, а что такое звонче?

bambu4a
31.08.2010, 12:54
Лучше передача того, что творится на том кончике шнура :)

Alex_vin
31.08.2010, 12:54
а что такое звонче?
чувствительнее... тактильно...:cool:

Crank
31.08.2010, 12:55
Звонче - это значит, что ты будешь лучше чувствовать работу очень лёгких приманок

Miseko
31.08.2010, 12:56
Думаю, для начала возьму банакс ультру, а вот что с катушкой?
Да, кстати, тряс тут спины фирмы Кола, понравились, Ваше мнение?

Crank
31.08.2010, 12:58
Да, кстати, тряс тут спины фирмы Кола, понравились, Ваше мнение?
Лично я их в руках не держал... Какое мнение:) Спрашивай на русских сайтах

Miseko
31.08.2010, 13:01
Спрашивай на русских сайтах
Здесь как-то роднее

Crank
31.08.2010, 13:02
Здесь как-то роднее
Я имею ввиду, что Кола, в основном, в России продается. Там больше статистики и отзывов

Miseko
31.08.2010, 13:03
А какой оптимальный строй удилища для ультралайта?

Crank
31.08.2010, 13:05
Зависит, в основном, какими приманками собираешься ловить. И Банакс и Крой - одни из самых универсальных. Поэтому тебе их и предложили:D

Plagus
31.08.2010, 13:05
Здесь как-то роднее:)
Но и о спинингах Cola вряд ли что услышишь,
я например ничего не встречал, у нас они как то
не присутствуют :)

bambu4a
31.08.2010, 13:09
Зависит, в основном, какими приманками собираешься ловить. И Банакс и Крой - одни из самых универсальных. Поэтому тебе их и предложили:D
Крой поломать на рыбе практически не реально. Запас мощи ой йой какой :eek:

Leks
31.08.2010, 15:33

не рекламы ради ибо не моё.
но, заглядываем в барахолку и видим это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), связываемся с продавцом, договариваемся о пересылке и дальше заморачиваемся выбором катухи. Спин как по мне отличный (цена/качество). Там же в барахолке или через "добрых людей - спасителей" находим за вменяемые деньги катушку и шнур. Сооружаем бубен и путём нехитрых движений и манипуляций со снастью и бубеном пытаемся что то изловить и при этом получать максимальное удовольствие от процесса.:D:D:D
Всё ИМХО.:)

Crank
31.08.2010, 15:37
не рекламы ради ибо не моё.
но, заглядываем в барахолку и видим это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), .....

mishka22, бери.:)... Очень хорошая цена за отличный прут. Там даже бубна не надо будет....:D

bambu4a
31.08.2010, 15:37
Всё ИМХО.:)
Поддерживаю! :158:

KaLAN
31.08.2010, 17:14
Два года таким отловил.Отличная палочка!

Miseko
31.08.2010, 20:26
Взял бы, коли деньги были б, да и тест хотелось бы поболе

Miseko
01.09.2010, 11:08
Мужики, за ссылку спасибо, цена хорошая, только я не могу сейчас купить, зачем писать про лыжи...

bambu4a
01.09.2010, 11:12
Мужики, за ссылку спасибо, цена хорошая, только я не могу сейчас купить, зачем писать про лыжи...
Напиши Леви - пробуй договориться на счёт резерва. Самый простой вариант. А вообще, когда я искал снасти, у мну уже лежал финансовый эквивалент запрятанный в левом носке, в шкафу. Подальше от барышни :D

Nazeroth
01.09.2010, 11:18
То ли лыжи не едут то ли я пи.....тый...:confused:
Это лыжи скорее всего и п..тые.

Это может означать, что денюжка только к зиме свободная будет. Человек просто спросил мнения по моделям снастей.
Думаю целесообразней спросить после предстоящей выставки, может появится чего люди это "чего" пожмакают руками и уже тогда получишь стоко ответов с советами... аж сам обалдеешь)))) А пока копи дэньги))))

Leks
01.09.2010, 11:41

Прошу прощения. Ни кого не хотел обидеть. Про зиму как то не дочитал, остановился на сумме. Думаю что к зиме появится достаточно много БУшных палок в барахолке. Так что выбор будет. Минус покупки зимой - отсутствие возможности на водоёме испытать палку до покупки. Но это у нас, да и то, только прошлой зимой, когда толщина льда к метру приближалась. Искренне желаю удачи в выборе и покупке.
С уважением.

Volod
01.09.2010, 12:11
Что то мне не понравилась работа ролика катушки:confused: Разобрал - грязи:eek: смазки:( Почистил смазал, особливый сенькс В.Афанасьеву (Slava) из Оренбурга за Полная разборка и смазка катушки Shimano Biomaster C3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведь как наш человек:RUSSIAN:, начал искать инструкцию, после полной разборки:D

Jakal
01.09.2010, 15:14
Что то мне не понравилась работа ролика катушки:confused: Разобрал - грязи:eek: смазки:( Почистил смазал, особливый сенькс В.Афанасьеву (Slava) из Оренбурга за Полная разборка и смазка катушки Shimano Biomaster C3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведь как наш человек:RUSSIAN:, начал искать инструкцию, после полной разборки:D
Почитал....
Закрытый подшипник в Уайт-спирит... для лучшего удаления старой смазки. Это размер 4х7х2,5 в ролике :D:D:D... Жесть.
П.С...Закрытые надо менять!!! без разницы где они стоят. Они не лечатся, все это мифы...

Vasil'
01.09.2010, 15:33
Всем привет! Не часто, но люблю ультралайтиком половить:), но вот беда:( поломал я свою Банакс Ультру и сейчас ищу новую палочку.. были бы финансы долго бы не думал, взял бы то же самое, но увы:(
Вот смотрю на это Спиннинг Norstream Ultra UL76ULF и думаю брать не брать? цена нравится. Кто что знает? Сильно уступает Банакс Ультре? действительно ли там фаст и насколько он такой же как у Банакса?

Miseko
01.09.2010, 15:51
но вот беда:( поломал я свою Банакс Ультру
Извиняюсь за ответ вопросом на вопрос, но каким образом поломали? И как Банакс в деле?

Vasil'
01.09.2010, 16:00
Извиняюсь за ответ вопросом на вопрос, но каким образом поломали? И как Банакс в деле?

Ну поломал потому что лапух:(:o чисто по неосторожности зацепил сильно кончик можно сказать ударил.. а в деле? Жереха на кило взял особо не переживая что с ним что-то может случиться.. нравилась мне моя палочка:(

Inor
01.09.2010, 16:01
Закрытый подшипник в Уайт-спирит... для лучшего удаления старой смазки. Это размер 4х7х2,5 в ролике ... Жесть.

Да купи у меня эти подшипники (из штатов). и не парся.

Красный
01.09.2010, 16:07
Всем привет! Не часто, но люблю ультралайтиком половить:), но вот беда:( поломал я свою Банакс Ультру и сейчас ищу новую палочку.. были бы финансы долго бы не думал, взял бы то же самое, но увы:(
Вот смотрю на это Спиннинг Norstream Ultra UL76ULF и думаю брать не брать? цена нравится. Кто что знает? Сильно уступает Банакс Ультре? действительно ли там фаст и насколько он такой же как у Банакса?

Палка не плохая, в меру быстрая, меру звонкая. Есть определенные огрехи в сборке, но у кого их нет?
Своих денег стоит 100%.

Miseko
01.09.2010, 16:09
Ну поломал потому что лапух:(:o чисто по неосторожности зацепил сильно кончик можно сказать ударил.. а в деле? Жереха на кило взял особо не переживая что с ним что-то может случиться.. нравилась мне моя палочка:(
А какая именно была (длина, тест)

Vasil'
01.09.2010, 16:19
А какая именно была (длина, тест)

198см 1-8 грамм

phreon
01.09.2010, 16:22

А под что палка надо?
Ультра то быстрого строя, но довольно соплива как мне показалось, для твича и джига не дюже подходит.

Vasil'
01.09.2010, 19:25
А под что палка надо?
Ультра то быстрого строя, но довольно соплива как мне показалось, для твича и джига не дюже подходит.

Это ты Ультру какую имеешь в виду Банакс или Норстрим?:)
я не такой спец в УЛе потому и не знаю твичю я или нет:o :D.. наверное что-то похожее:).. вобщем в арсенале у меня и мдж (пользуюсь редко), и хорнеты и минухи (чаще всего), и уж. стики (реже чем воблера, чаще чем мдж):).. как бы на все это Банаксом ловить получалось.. вот и ищу что-то похожее.

phreon
01.09.2010, 20:19
Это ты Ультру какую имеешь в виду Банакс или Норстрим?:)
я не такой спец в УЛе потому и не знаю твичю я или нет:o :D.. наверное что-то похожее:).. вобщем в арсенале у меня и мдж (пользуюсь редко), и хорнеты и минухи (чаще всего), и уж. стики (реже чем воблера, чаще чем мдж):).. как бы на все это Банаксом ловить получалось.. вот и ищу что-то похожее.

Вопрос был про Норстрим вроде;):)
Вообще конечно лучше палку потрусить, а то предпочтения у нас у всех разные, кто-то любит твичить колами несгибаемыми, кто-то наоборот мягкими палочками, вон Питерцев например пишет что диповые вобы лучше всего твичить рокфишами с мягкими вклейками(типа файнеззы S) 0_O

Plagus
01.09.2010, 20:45
... вон Питерцев например пишет что диповые вобы лучше всего твичить рокфишами с мягкими вклейками(типа файнеззы S) 0_O
:D при всем уважении к Питерцову - хотел бы на это глянуть:eek:
впрочем - кто как хочет , тем и твичит:cool:

Volod
01.09.2010, 21:19
Да купи у меня эти подшипники (из штатов). и не парся.
Подшипники пока рабочие - один сезон. Но общее состояние проверенных узлов, ролика и ручки - жесть:eek: Грязь, известь какая то:eek: ТО срочно, но корпус раскручивать просто боюсь:158: что там творится:confused:

Slipin
01.09.2010, 23:40
Ввон Питерцев например пишет что диповые вобы лучше всего твичить рокфишами с мягкими вклейками(типа файнеззы S) 0_O
И как же это возможно??? Это же вообще нонсенс:opetr:. Не будет же нормального контроля над приманкой из за провалов вклейки на рывках:confused:

phreon
02.09.2010, 09:18
И как же это возможно??? Это же вообще нонсенс:opetr:. Не будет же нормального контроля над приманкой из за провалов вклейки на рывках:confused:

Это у него надо спросить. Пишет что "обратная связь" лучше:). Сам не пробовал, люблю твичить "колами", да и файнеззу продал уже. Но вот например на чирфул MR файнеззой у меня поймать не получалось и все тут:confused: Более жесткими палками - нормально.

TARPON
02.09.2010, 09:32
Это у него надо спросить. Пишет что "обратная связь" лучше:). Сам не пробовал, люблю твичить "колами", да и файнеззу продал уже. Но вот например на чирфул MR файнеззой у меня поймать не получалось и все тут:confused: Более жесткими палками - нормально.
Может у них дипы модные которым надо мягкий зимний ленивый твичь,а за колы я100% удобней и результативней.
с.у

Киря
02.09.2010, 09:43
Андрей, видимо, что-то другое имел в виду.

В июльском Рыбалка на Руси его статья по дипам и судаку, где он лучшими удилищами для дипов называет Lamiglas Cert. Pro XS661 и Avid до 18 г.
Завтра отсканирую.

Adm1
02.09.2010, 09:48

В июльском Рыбалка на Руси его статья по дипам и судаку, где он лучшими удилищами для дипов называет Lamiglas Cert. Pro XS661 и Avid до 18 г.
Завтра отсканирую.Рекомендации, наверное, напрямую зависят от того, кто "спонсирует" статью.. ;):D

Fedor
02.09.2010, 09:49
Но вот например на чирфул MR файнеззой у меня поймать не получалось и все тут
Сам твичу мелкие воблеры Вигором 61 одночастником (0.8-7 гр), кол-колом, но был случай при ловле окуня. Проутюжив зону ловли микроджигом и несколькими воблерами на Вигоре, просто ради прикола (лень было 15 метров пройти вернуться за Вигором) повесил Чирфул МR на Soare 706ULS до 5 гр. И о чудо с первого заброса с мягким твичем (вклейка однако, но немного пожёстче чем на Финке) окунь 700 гр(на фото), второй заброс окунь 500 гр, потом ещё несколько экземпляров весом 200-400, хотя на МДЖ ловились гораздо мельче. Так что на всё так однозначно, вот за этим (непредсказуемость) мы и ходим на рыбалку.

Киря
02.09.2010, 09:53
Рекомендации, наверное, напрямую зависят от того, кто "спонсирует" статью.. ;):D

Да не важно. Есть объективная реальность. До появления на рынке специальных воблерных палок от Норстрима, этот ламик и эвид действительно были лучшими в этом классе за эти деньги. Кстати говоря, тот же Дима Бугорский называл именно эти две модели и в своей статье по дипам и судакам. А если еще дальше - старая-престарая статья КК "Удилище для ловли на воблеры", и что мы там видим?..
Просто что Ламик уже и тяжеловат, и необоснованно дороговат по сравнению с другими предложениями на рынке.

Киря
02.09.2010, 09:57
Статья Бугра :)

Zdan
02.09.2010, 11:44
И о чудо с первого заброса с мягким твичем (вклейка однако, но немного пожёстче чем на Финке) окунь 700 гр(на фото), второй заброс окунь 500 гр, потом ещё несколько экземпляров весом 200-400, хотя на МДЖ ловились гораздо мельче. Так что на всё так однозначно, вот за этим (непредсказуемость) мы и ходим на рыбалку.

Такая же ситуация была и у меня на последней рыбалке
Спин с вклейкой до 5г, но специфический, + плюс намотан 4lb флюр.
Ловлю кренками и немного МДЖигом, клюет паскудно, ставлю тиниФрай50 - смик смик есть судачишка и щупак, уже интересно, беру глубже Поинтер дип - смик смик хороший окушок, азарт, беру ради интереса дип Паниш - смик, смик бах щупак и судачок
Ловил все с одного нерекатика. Так что на всё так однозначно.

Inor
02.09.2010, 11:48
вон Питерцев например пишет что диповые вобы лучше всего твичить рокфишами с мягкими вклейками(типа файнеззы
Хочу обратить ваше внимание на то что эти самые коньчики бывают разными и по мощности и по жосткости.
МОжет имеется в виду удилище вершинка которого несколько мягче основного бланка? Что вносит некоторую заторможенность в рывки воблера.

Nemo
02.09.2010, 11:52
Хочу обратить ваше внимание на то что эти самые коньчики бывают разными и по мощности и по жосткости.
МОжет имеется в виду удилище вершинка которого несколько мягче основного бланка? Что вносит некоторую заторможенность в рывки воблера.

Там были приведены конкретные марки удилищ, и речь шла о стояке.

maxG
02.09.2010, 13:37
Да не важно. Есть объективная реальность. До появления на рынке специальных воблерных палок от Норстрима, этот ламик и эвид действительно были лучшими в этом классе за эти деньги. Кстати говоря, тот же Дима Бугорский называл именно эти две модели и в своей статье по дипам и судакам. А если еще дальше - старая-престарая статья КК "Удилище для ловли на воблеры", и что мы там видим?..
Просто что Ламик уже и тяжеловат, и необоснованно дороговат по сравнению с другими предложениями на рынке.

А Бугорский-Питерцов-КК - не одного поля ягоды (со стороны маркетинга)?

Inor
02.09.2010, 14:34
А Бугорский-Питерцов-КК - не одного поля ягоды (со стороны маркетинга)?
А какая нам собственно разница?
Полагаю что всё таки у каждого должна быть своя голова на плечах. И хорошо когда в ней есть ещё немного здравого смысла.
Собрал я МДЖудилище на базе ГЛ842го с кончиком солид до3.5гр. длинной 40 сантиметров. Попробовал им и твичить, ну полный атцстой. А вот скажем спининг собраный на базе юстасовского рокфиша SFT и джиговал отлично и твичил дай бог каждому.

Adm1
02.09.2010, 15:00
Какие есть варианты, идеи? :)
Помню, проскакивало уже, но поиском чота не нашёл.

Nemo
02.09.2010, 15:19

1. Ничего не трогать
2. перебрать полностью, поставить арборы и легче кольца ( по нью консепт)

Inor
02.09.2010, 15:26
Какие есть варианты, идеи?
Я думаю если есть к конкретной палке конкретные притензии то над ними и работать.
А если ловиш и ничего не раздражает, то как говориться от добра, добра искать не следует.
Правда у некоторых людей появляется желание дать старому друго вторую жизнь.
Тогда крышу срезаем и делаем её на 15сантиметров ниже. Ставим новый мотор с объёмом на два литра больше и низкопрофильную резину на литых дисках. (Шутка)
А если без шуток то весной я пределывал Эвид оставил от стандартного один бланк. И обул его в титан и EVA изменил баланс. Получилась новая удочка.

Nemo
02.09.2010, 15:37
Весной этого года на обработку принесли Дайку с 10ти сантиметровой титановой вершинкой, очень интересная удочка.

лучше (ИМХО) вклейка из В 95-Т.:D

Jaga
02.09.2010, 15:40
И колечки с обоймы подшипничка.. 842 kiev edition :D

Adm1
02.09.2010, 15:46
Я думаю если есть к конкретной палке конкретные притензии то над ними и работать.
А если ловиш и ничего не раздражает, то как говориться от добра, добра искать не следует.
Правда у некоторых людей появляется желание дать старому друго вторую жизнь.
Тогда крышу срезаем и делаем её на 15сантиметров ниже. Ставим новый мотор с объёмом на два литра больше и низкопрофильную резину на литых дисках. (Шутка)
А если без шуток то весной я пределывал Эвид оставил от стандартного один бланк. И обул его в титан и EVA изменил баланс. Получилась новая удочка.
Наверное, не настолько радикально. Скорее сделать чуть менее "топорным" оригинала... Ну и 25-ку на первое кольцо :)
1. Ничего не трогать
2. перебрать полностью, поставить арборы и легче кольца ( по нью консепт)ну п.1 я сам с лихвой осилю :rolleyes::D, а вот по п.2 интересно - какие кольца можно втулить? что может дать новая концепция? Отдельно по грипу - легла душа к разнеснным вариантам. + может и не прав, почему-то "синтетика" аля как в Финке греет душу больше пробки. Может просто качественно пробки не пробовал.
Если есть фоты "готовых" проектов - буду очень признателен :)

Nemo
02.09.2010, 15:58
ну п.1 я сам с лихвой осилю :rolleyes::D, а вот по п.2 интересно - какие кольца можно втулить? что может дать новая концепция? Отдельно по грипу - легла душа к разнеснным вариантам. + может и не прав, почему-то "синтетика" аля как в Финке греет душу больше пробки. Может просто качественно пробки не пробовал.
Если есть фоты "готовых" проектов - буду очень признателен :)

Андрей, здесь есть люди, которые это делали. Пусть они и ответят.
Надо, не надо, дорого, дёшево итд. итп.:)

З.Ы. Что касается так называемой Нью Консепт, то я высказался в этом плане базово.:) Тот, кто это будет делать, знает как расставить кольца, по какой карте, и из какого материала. Варианты есть.

SBK
02.09.2010, 16:04
Если ручка не напрягает -то только входное на 25 . И всё;)
Остальное всё от лукавого.
Всё имхо.
С ув.

Yaros
02.09.2010, 16:14
Ну и 25-ку на первое кольцо :)

+1. Мне поменяли входное на 25-ку, вылет на забросе однозначно увеличился. Остальное ИМХО от лукавого... Хочется поморочится и вложить денег ваше право, а как по мне то и так палка супер... :cool:

SBK
02.09.2010, 16:20
Если IMX -лучше продать и собрать для себя Любимого на бланке новый.
Пока ещё есть бланки.;)
Если GLX - только входное. А то будет дорогой ДЮЖЭ:D
Процесс "второй жизни" своего любимчика я выкладывал.
Могу повторить.
С ув.

ИНЕ
02.09.2010, 17:48
Что-то я сомневаюсь насчет 25-го...

Leks
02.09.2010, 18:00
Аргументы? Предложения...
Сам думаю на своём 842 поменять входное, потому я - лицо заинтересованное.
С уважением.

ИНЕ
02.09.2010, 18:11
Могу дать покидать с 25-м и без...

SBK
02.09.2010, 19:36
Игорь ;) я тоже сомневался -..... :"леска ведь по бланку не терла......(с):D
Сейчас уже сомневаюсь во многом и не только 25-кой , скорее почти во всем -кроме ОХЕРЕННО КЛАССНОГО БЛАНКА . Снимаю шляпу перед (сам знаешь кем).
Всё ИМХО.
С ув.

ИНЕ
02.09.2010, 19:43
Не знаю,лично я вернулся к классическому варианту. Там нечего не добавлять,не убавлять. ИМХО.

SBK
02.09.2010, 19:55
Не знаю,лично я вернулся к классическому варианту. Там нечего не добавлять,не убавлять. ИМХО.
Да уж Игорек:eek:. Постоянство -признак мастерства .Дед и тот уже на ТСРах (и не только) развернул держак:D ,вставки из "кокоболы" и ЕВЫ стал тулить, кольца людские ставить -не сам конечно... а в домах близлежайших. Ниточку уже стал брать не у "банкрота" Что то видно перемкнуло на старости . Странно. Или может.....? Не одних нас волнует 20 или 25?
Всё ИМХО и с ув.
Кстати я ставил "Кашку" 20-ку на 4.5 раннинг сход - Супер!
Под твою 2000- ку с тоненьким:cool:
С ув,
Сергей

ИНЕ
02.09.2010, 20:00
Маркетинг,он и в Африке маркетинг.:D:D:D

SBK
02.09.2010, 20:06
Маркетинг,он и в Африке маркетинг.:D:D:D
100ПУДОВО -и До Вутленда докатился! И не только Вутленда -кризис пиндосовского жанра.
Я уже хочу попробовать бланки :eek:-отзывы пиндосов троутистов -Бомба. Скоро буду иметь:cool:
Кто б мог подумать что пиндосы будут так делать готовые палки.
Кризис наверное:p

С ув.

Plagus
02.09.2010, 20:28
SBK
Борисович, а держачки то на любителя однако:cool:

SBK
02.09.2010, 20:38
SBK
Борисович, а держачки то на любителя однако:cool:
Серёж!
Дык всё в Рыбалке на ЛЮБИТЕЛЯ-потребителя! И у нас тоже также.
Но для Пиндосов такое (бланки,титан,дизайн и прочее... в таком классе -НОНСЕНС. Дизайн с ЮВА! Ну, а БЛАНКИ....то пиндосовские:D:p:p.Тем более что только один спинниг сбросил , а там и другое имеТЦА. Разное.
Но ПИНДОСЫ на любителя - я люблю. А другие нет.
Всё просто информация, которая меня удивила. Честно.
И чуток более узнал откуда "ноги" ОЧЕНЬ Давние ростут -УДИВИЛО:eek:
С ув

Plagus
02.09.2010, 21:13
Серёж!
Дык всё в Рыбалке на ЛЮБИТЕЛЯ-потребителя! И у нас тоже также.
Но для Пиндосов такое (бланки,титан,дизайн и прочее... в таком классе -НОНСЕНС. Дизайн с ЮВА! Ну, а БЛАНКИ....то пиндосовские:D:p:p.Тем более что только один спинниг сбросил , а там и другое имеТЦА. Разное.
Но ПИНДОСЫ на любителя - я люблю. А другие нет.
Всё просто информация, которая меня удивила. Честно.
И чуток более узнал откуда "ноги" ОЧЕНЬ Давние ростут -УДИВИЛО:eek:
С ув
Это да, на такие пиндосовские нонсенсы смотреть интересно:)
а бланки да - тем более, если про них говоришь ты,
сам уважаю тамошние изделия:spin:

tosi
02.09.2010, 22:38
100ПУДОВО -и До Вутленда докатился! И не только Вутленда -кризис пиндосовского жанра.
С ув.
черговий раз переконуюсь що смаки в американців на дуже рідкісного любітєля :)

ИНЕ
02.09.2010, 22:52

Все остальное от лукавого... ИМХО.

Inor
03.09.2010, 00:20
Кто б мог подумать что пиндосы будут так делать готовые палки.
Кризис наверное

А как по мне ничего удивительного. Заглянул Дедушка на "родбильдинг.орг" поглядел тамошнюю галерею. Прикинул что американскому народу понраву. Переманил к себе дизайнера с шимановского Лумиса. Бланковую серию прикрыл. И наконец то двинул в крестовый поход за американский рынок.

Adm1
03.09.2010, 08:17
Не знаю,лично я вернулся к классическому варианту. Там нечего не добавлять,не убавлять. ИМХО.ИМХО - диаметр входного привязан к катушке, которая используется. А выбор оной для 842-го одна из извечных "нерешаемых" тем (вернее каждый сам для себя находит свой "идеал")... Так сложилось, что сейчас больше всего мне нра с 842-м 2500-й Экзист, а под него 25-ка уж очень просится. Ещё раз - всё ИМХО :)

ИНЕ
03.09.2010, 08:32
ИМХО - диаметр входного привязан к катушке, которая используется.

Недавно,еще раз,проверял эту гипотезу . Входное 16-ка,катушки Стелла C2000S, Стиз 2004 ,Экзист 2508, шнуры 0.3 и 0.4 , ф.карбон 2 и 2,5 лб.

Разницы практически нет,более того-с 2508 она максимальна,ну или мне так показалось.

Впрочем все это не важно,нужно делать так,как спокойнее рыболову. Если он(рыболов) что-то надумал,то все доводы практически бесполезны.

Киря
03.09.2010, 08:36
+1
при теперешних гладких шнурах и тонких ф-к лесках разницы уже фактически нет.

Nemo
03.09.2010, 08:55
Андрей, поставь 25 ку, делов то на "копейку" :)

После напишешь, что реально изменилось, лично по твоим ощущениям.

Adm1
03.09.2010, 08:58
Андрей, поставь 25 ку, делов то на "копейку" :)

После напишешь, что реально изменилось, лично по твоим ощущениям.А потом, если не понравицца, назад 16-ку... :rolleyes::D:D:D

SBK
03.09.2010, 09:18
Недавно,еще раз,проверял эту гипотезу . Входное 16-ка,катушки Стелла C2000S, Стиз 2004 ,Экзист 2508, шнуры 0.3 и 0.4 , ф.карбон 2 и 2,5 лб.

Разницы практически нет,более того-с 2508 она максимальна,ну или мне так показалось.

Впрочем все это не важно,нужно делать так,как спокойнее рыболову. Если он(рыболов) что-то надумал,то все доводы практически бесполезны.
Игорь - нормальная гипотеза. И при нормальных твоих правильных шнурах и леске. Думаю что тебе не показлось. Я тоже себе на свой - (бланк типаж твоего 6010)- 16ку поставил .
Правда катушечка у меня чуточек поболее 750. Переставил все же- 20-ку потом. Причина перестановки банальна была -ветер. При "комнатных" условиях почти разницы нет. А ежели чуток ветерок -есть. Может уже мерещиться.:eek:
А по 842 - у меня 2500. 20-ка родное кольцо маловата как по мне. И ветер точно дает коррективы при сравнении 20 и 25 . ИМХО
Хотя на 20ку родеую отловил достаточно долго и поймалось достаточно много.:D
А как по мне ничего удивительного. Заглянул Дедушка на "родбильдинг.орг" поглядел тамошнюю галерею. Прикинул что американскому народу понраву. Переманил к себе дизайнера с шимановского Лумиса. Бланковую серию прикрыл. И наконец то двинул в крестовый поход за американский рынок.
Игорь фотки -не дедушки. У дедушки такого нет. Но прогресс есть тоже.
Крой ведь тоже начал изощраться. и не по ДЕТСКИ. Разнесеночки разные. Бланки гламурные розовые.. концепции колец ..... Фермерская традиция уходит в даль.

ИНЕ
03.09.2010, 13:11

SBK
03.09.2010, 13:31

НУ!:eek: Тут я уж :eek:не знаю?Какая Ж тогда катушка????? Чтоб в такое кольцо "Факел" пролетел. Визуально- 8-ка кольцо. Изврат какой то .ИМХО Разве что под "мультик" Ул-ловый. Хотя IPS обычный:cool:Наверное и точно ещё много чего не понимаю.:mad::mad: Видел правда какое то НОУ-ХАУ. Большое кольцо, а в середине маленькое . Для гашения "факела".
С ув.

Nemo
03.09.2010, 13:39
Это под стальку наверное?.:confused::D

ИНЕ
03.09.2010, 13:47
НУ!:eek: Тут я уж :eek:не знаю?Какая Ж тогда катушка????? Чтоб в такое кольцо "Факел" пролетел. Визуально- 8-ка кольцо. Изврат какой то .ИМХО Разве что под "мультик" Ул-ловый. Хотя IPS обычный:cool:Наверное и точно ещё много чего не понимаю.:mad::mad: Видел правда какое то НОУ-ХАУ. Большое кольцо, а в середине маленькое . Для гашения "факела".
С ув.

Для сомневающихся видео:D:D:D

Киря
03.09.2010, 14:03
Пипец :). Вопрос размера входного кольца умер. Точнее убит :D

ИНЕ
03.09.2010, 14:09
Пипец :). Вопрос размера входного кольца умер. Точнее убит :D

Лично для меня он давно убит. Впрочем не все так однозначно...

Берем вот такие кольца

Например

6 RSPG 4.013 0.070 . RECOIL SF Spin

+ Куреху 2-2,5 лб...

И получаем с ужгородскими стиками- АргАзм.:spin::spin::spin:

SBK
03.09.2010, 14:09
[[/url]
Я не сомневающийся ;), а просто не понятливый. Могу такое "сварганить" - НО....:opetr:
С номером кольца Смита вроде не ошибся:cool: По процессу понял. Кольцо сдвинуто достаточно прилично от катухи . Вылет такой только можно достичь при достаточном весе приманки применительно к снасти. Т.е по народному :"-прицепи потяжелее - и кольца пофиг:D. и их размеры. И тут у СМИТА ешё важно то что намотано на катухах. ИМХО.
Честно думал что палка для флиппинга. Там кольцо не важно.
С ув. Всё ИМХО,
РS/ Игорь к RECу у меня своё отношение. Вернее где хорошо ,а где нет. И в каком сочетании и с чем.
Живет и будет жить. Однозначно. Только в разряд "универсалов" я бы его не пустил. применительно к НАМ. ИМХО

Nemo
03.09.2010, 14:14

Ничего нового...:D

пусть приедет в Киев и спросит,кем был Паниковский до революции..:D

З. Ы.Такие же вещи, были и с керамическими вставками похожего диаметра, под Дельфин или Орион....

ИНЕ
03.09.2010, 14:17
50 см,кольцо AT 16 или 12 ,потом какая-то мелка К-ка,потом ранинги,даже не знаю какие точно,но в каталоге Фудзи таких мелких нет,0.6 плетенка не лезет.

Ф.карбон 2-2,5 лю,ПЕ 0.3-0.4-супер,причем с катухой Дайва 2508-от 0,5 до 7,за горизонт,даже Товади полетел,который не летун,по определению.

Это я описал свой случай...

Inor
03.09.2010, 14:18
А если там же посмотреть серию АR то увидим обычную 20 и счего бы это?
Японцы не дураки, а разработка удилищ это достаточно сложная инженерная задача.
Поставь на первый попавшийся бланк входное малого диаметра и гарантировано получиш геморой. Отодвинь его подальше от катушхи и получиш биение шнура по бланку.

ИНЕ
03.09.2010, 14:21
Ничего нового...:D

пусть приедет в Киев и спросит,кем был Паниковский до революции..:D

З. Ы.Такие же вещи, делали и с керамическими вставками похожего диаметра, под Дельфин или Орион....

Дык инета не было,товарисчи и не знали,что так нельзя.:D:D:D

Nemo
03.09.2010, 15:11
Дык инета не было,товарисчи и не знали,что так нельзя.:D:D:D

А разве кто-то говорил, что нельзя? Можно!:confused:
А вот нужно ли, это ставить на 842 й,... здесь и пошла дискуссия:D

MaxFish
03.09.2010, 15:25
...Вылет такой только можно достичь при достаточном весе приманки применительно к снасти. Т.е по народному :"-прицепи потяжелее - и кольца пофиг:D. и их размеры ...

Я думаю вес приманки грамма... 3 - всего то тощий силикончик с офсетом без подгрузки. И плетёнка действительно думаю 4-6лб :)
На таких весах диаметр плетёнки имеет бОльшее значение чем диаметр колец при условии, что:"Кольцо сдвинуто достаточно прилично от катухи."
У меня на 843 GL3 стоит 20-ка и с 8лб СанЛайном Супер Пе вылет 5-15 грамовых ждиг отличный :D:D:D Менять его на 25-ку даже в голову не приходит.
Если у кого есть с 25 можем провести тест. Думаю разницы не будет при шнуре в 8лб и тоньше.

Nemo
03.09.2010, 15:45
У меня на 843 GL3 стоит 20-ка и с 8лб СанЛайном Супер Пе вылет 5-15 грамовых ждиг отличный :D:D:D .

такое и на павэр- про полетит:D Вот Инор сказал правильно, все дело в конкретном бланке.

з.ы. Я бы, согласился на тест, правда у меня другая удочка, но с 25 й :D

И такой тип приманки как у япона, на ней летит аж гай шумить:confused::eek::D

SBK
03.09.2010, 15:57
Если у кого есть с 25 можем провести тест. Думаю разницы не будет при шнуре в 8лб и тоньше.
Да Бог с ней с этой разницей!
Игорь отлично написал. Молодец!

Я надумал -взял ипоменял себе :Dи спокоен.:D:D Правда все поменял и с довеском колец. Ловил с 20 кой и было нормально. И ловил. И ставил на 842-е разное и изврат был даже в уменьшение и сильное . И ЛОВИТ . И ловят:spin:
Свои выводы я сделал для себя. Размер катушки важен, шнур тоже важен, ( "склизкость" ,и диаметр) парусность приманки ну и ИМХО ( ветер).
А вообще чтобы быть абсолютно спокойным :D-нужно собирать под себя палочку со всеми нюансами, что хочеться для себя любимого.
А не заниматься поисками недостатков в отличной палке. .
Остальное всё от Лукавого.
Всё ИМХО.
С ув

Nemo
03.09.2010, 16:02
Да Бог с ней с этой разницей!
Игорь отлично написал. Молодец!

А вообще чтобы быть абсолютно спокойным :D-нужно собирать под себя палочку со всеми нюансами, что хочеться для себя любимого.
А не заниматься поисками недостатков в отличной палке. .
Остальное всё от Лукавого.
Всё ИМХО.
С ув

Вот на этой оптимистической ноте, давайте товарищи и закончим.

MaxFish
03.09.2010, 16:05
...Я бы, согласился на тест, правда у меня другая удочка, но с 25 й :D

На 842 IMX от Inor у меня тоже 25-ка титан :D:D:D
Воблерно-вертушечно-заколебательный прут. Хотя можно и нежный джиг 3-10гр.

Киря
03.09.2010, 16:09
Игорь Николаевич сегодня внес сумятицу минимум на двух фронтах: показал самое странное кольцо и карту расстановки, а на джиговой ветке выложил самый крутейший из возможных хэви-джиговых комплектов :). Некая форма садизма :)

phreon
03.09.2010, 23:11
Сам твичу мелкие воблеры Вигором 61 одночастником (0.8-7 гр), кол-колом, но был случай при ловле окуня. Проутюжив зону ловли микроджигом и несколькими воблерами на Вигоре, просто ради прикола (лень было 15 метров пройти вернуться за Вигором) повесил Чирфул МR на Soare 706ULS до 5 гр. И о чудо с первого заброса с мягким твичем (вклейка однако, но немного пожёстче чем на Финке) окунь 700 гр(на фото), второй заброс окунь 500 гр, потом ещё несколько экземпляров весом 200-400, хотя на МДЖ ловились гораздо мельче. Так что на всё так однозначно, вот за этим (непредсказуемость) мы и ходим на рыбалку.

Дык, я и не говорю что однозначно :). Вполне такой вариант допускаю, просто это у меня личный яркий пример - чирфул. Очень выражено: палка жесткая - ловит, мягкая - нет, и хоть стреляйте:) Вот например стилл мне очень нравится твичить файнеззой и ловит. Руки то у всех разные.
Кстати, седня первый раз выходил на воду с обновкой - вигором 64 до 7 одночастником, твичить очень понравилось;):)

Завтра отсканирую.

Ну вообще-то мы в УЛ ветке ;)
Встречал несколько раз у него, помоему даже где-то в видео проскакивало. Точно помню что речь шла о AIRock с солид! вершинкой в каком-то обзоре палок.

Рекомендации, наверное, напрямую зависят от того, кто "спонсирует" статью.. ;):D

Думаю там скорее так: спонсор статьи напрямую зависит от рекомендаций в ней :D

bambu4a
05.09.2010, 12:58
например стилл
Если это о Smith Still, то этот воблер вообще нужно отнести к браконьерским приманкам, таким как Rigge-35. Приманка выкашивает всё живое в радиусе своего действия. В этот сезоне на него выловлены верховодка, жерех, язь, голавль, судак, щука, про окуня вообще молчу :D

phreon
05.09.2010, 18:28
Если это о Smith Still, то этот воблер вообще нужно отнести к браконьерским приманкам, таким как Rigge-35. Приманка выкашивает всё живое в радиусе своего действия. В этот сезоне на него выловлены верховодка, жерех, язь, голавль, судак, щука, про окуня вообще молчу :D

Да, я про него. Таки косит, но размер оставляет желать лучшего. Он нечастый гость у меня на поводке, но продать жалко, нравится он мне чисто внешне и по работе:).

bambu4a
05.09.2010, 18:40
но размер оставляет желать лучшего
Далеко не всегда. Голавль, жерех, окунь - вполне приличные (как для ула). А вот щука и судак... таки спортивные.

Ecstasy
06.09.2010, 16:26
Друзья, посоветуйте плз бюджетную ул-катухен :)

Lüdwig
06.09.2010, 16:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=uk&source=hp&q=%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0 %D1%8F+%D1%83%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=1fccbb5abf393257

П.Ржевский
10.09.2010, 22:31

Banax Ares 600
Shimano Simmetry 750

phreon
11.09.2010, 15:48

Бюджетною, это сколько в $?
ИМХО на сегодняшний день идеальный вариант - Shimano New NASCI.
Хотя в этом месяце у Дайвы наконец-то появилась бюджетная УЛ катуха - Revros MX 2004, правда хз пока что, что она из себя представляет.

Cultik
11.09.2010, 19:13
Бюджетною, это сколько в $?
ИМХО на сегодняшний день идеальный вариант - Shimano New NASCI.
Хотя в этом месяце у Дайвы наконец-то появилась бюджетная УЛ катуха - Revros MX 2004, правда хз пока что, что она из себя представляет.
Подтверждаю,сам пользую,New NASCI C2000S,катушка на ура,даже более дорогие Daiwa,ей не ровня.

bambu4a
12.09.2010, 13:33
Добрый день, джентльмены :)

Пытаюсь подобрать катушки под G.Loomis 6010 IMX / 842-2 GLX - рассматриваются разные варианты. Основной вариант Shimano TP Mgs 06 1000S / 2500S, но его можно и не найти в продаже. Засим смотрю и на лувики.
В данный момент пытаюсь найти информацию по Daiwa Luvias 1003/2004, в частности схемы катушек, данные о креплении крышки к корпусу (винты аль саморезы). В общем - всё что только можно найти. Гугл мне поможет, не вопрос. Но переводить японские сайты как-то уже запарился, если честно. Быть может у кого-нить уже имеется искомая информация?
Был бы очень признателен :helpme:

phreon
12.09.2010, 14:42

Пытаюсь подобрать катушки под G.Loomis 6010 IMX / 842-2 GLX - рассматриваются разные варианты. Основной вариант Shimano TP Mgs 06 1000S / 2500S, но его можно и не найти в продаже. Засим смотрю и на лувики.
В данный момент пытаюсь найти информацию по Daiwa Luvias 1003/2004, в частности схемы катушек, данные о креплении крышки к корпусу (винты аль саморезы). В общем - всё что только можно найти. Гугл мне поможет, не вопрос. Но переводить японские сайты как-то уже запарился, если честно. Быть может у кого-нить уже имеется искомая информация?
Был бы очень признателен :helpme:

Серега, ты что не вкурсе, что Женевская конвенция запретила вопрос подбора катушки к 842;)
Зачем пользоваться японским гуглом, воспользуйся google.ru или google.com.ua, а еще лучше поиском тут на форуме - этот вопрос поднимается пару раз за сезон.
Если кратко, то пришли к выводу, что вариантов может быть только два: Exist Hyper Custom 2508 или катушка инерционная "Невская". Тебе выбирать. ;)
:D

bambu4a
12.09.2010, 14:49
Если кратко, то пришли к выводу, что вариантов может быть только два:
:D
Не. Тада три варианта. 1-й - экзист, 2-й - невка, 3-й - вообще не брать 842-й :D

ЗЫ. Цена на экзист не адекватная! :158: 900$ за катушку - как-то занадто

vital (vilnius)
12.09.2010, 15:12
Может кто юзал такую плетёнку?как она под МДЖ?и какова она цвета?:confused:

Хьюстон
12.09.2010, 15:15
Друзья , есть ли среди нас обладатели ( или державшие в руках) жакаловской удилки по имени CALICO 70UL-ST которая до 3.5 гр с цельным кончиком. Хотелось бы услышать отзывы, либо другие варианты для мдж 1-2гр. Рассматриваю как второе удилище в пару к моей Лунакии 73. На малых весах мне с ней работать не очень комфортно.Спасибо !

bambu4a
12.09.2010, 15:30
Может кто юзал такую плетёнку?как она под МДЖ?и какова она цвета?:confused:

Нормальная она под всё. Цвета гламурного - розового :D

Plagus
12.09.2010, 16:46

Пытаюсь подобрать катушки под G.Loomis 6010 IMX / 842-2 GLX - рассматриваются разные варианты. Основной вариант Shimano TP Mgs 06 1000S / 2500S, но его можно и не найти в продаже.....
Сережа, ну так и бери указанную парочку :)
Не будет Твина 06, бери Сефию 06, тот же тюнингованный Твин МГ:rolleyes:

bambu4a
12.09.2010, 17:15
Сережа, ну так и бери указанную парочку :)
Не будет Твина 06, бери Сефию 06, тот же тюнингованный Твин МГ:rolleyes:
Петрович, нужно очень хорошо подумать. Катушки не дешёвые. Ошибиться в выборе ну никак нельзя. Честное слово. :)

Интересно - кто-то пользуется TD-AEGIS 2506-R? Тоже хотелось бы хоть что-то узнать. В одном из журналов за прошлый месяц была статья интересная, упоминалась эта катушка. Надеюсь, на закрытии сезона будет возможность посмотреть :)

@ndrey k
12.09.2010, 17:33
Тааак... Официально заявляю, когда bambu4a будет продавать свой хворост и мясорубки - я первый в очереди!

ИНЕ
12.09.2010, 17:52
Побудительным мотивом к покупке 06 ТР Mg и его производных может быть только цена. ИМХО .У тебя есть актуальная модель этой катушки,точнее-Cardiff,причем нужного размера. После него пользоваться 06-м несколько неудобно,особенно с тонкими лесками.

2004 не походит к 6010 по размерам,как по мне-1003 проблему не решит,т.к. корпус одинаков.

Посмотри сам

@ndrey k
12.09.2010, 17:56
...ЗЫ. Цена на экзист не адекватная! :158: 900$ за катушку - как-то занадто
Cерега, когда ты купишь себе этот Экзист, ты забудешь, что 6010, 842 и вообще Гари Лумисы существуют. Возьми, при случае, покидать, скажем, Evergreen Temujin - поймешь, что то, о чем ты пишешь, уже давно прошлый век. А ведь на Темуре тоже свет клином не сошелся.

Что до адекватности ценника - спроси у Коли Strimana - их есть у него.

bambu4a
12.09.2010, 18:11
Побудительным мотивом к покупке 06 ТР Mg и его производных может быть только цена.
Дык в неё всё и упирается. И потом - 06-й магний, судя по отзывам в рыболовецкой прессе и материалам интернет изданий, будет получше новых моделей. Может быть я чего-то и не понимаю, но вычитал именно такое мнение общественности.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Тааак... Официально заявляю, когда bambu4a будет продавать свой хворост и мясорубки - я первый в очереди!
Щас! Вот взял и продал :D Это случится только в одном случае - если цЫган таки обратит меня в свою нахлыстовую религию :o

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Да брал я их в руки, крутил, вертел. Хорошая штука. Но... надо менять работу :cool:

ИНЕ
12.09.2010, 18:53
Вот купишь 06 магниевый Твин,попользуешь и мы наконец-то получим реальный отзыв. человека имеющего длительный опыт одновременной эксплуатации .

ЗЫ. Любопытно какого содержания появится объявление в барахолке?:D:D:D

@ndrey k
12.09.2010, 19:20
Купи еще и новую Стеллу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - осень интересно. :D;)

phreon
12.09.2010, 19:22
Нормальная она под всё. Цвета гламурного - розового :D

Рокфиш оранжевый, а не розовый. Розовый - новый Small Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), суперский шнурок кстати:)

tosi
12.09.2010, 19:35
06 твін мабуть не купиш, але якщо ти маєш кардішок того ж розміру то я не розумію нафіга тобі твін?

Plagus
12.09.2010, 19:46
06 твін мабуть не купиш, але якщо ти маєш кардішок того ж розміру то я не розумію нафіга тобі твін?
А на 842-ой ?:D

ИНЕ
12.09.2010, 19:53
По 842-му...

А нафига он тебе,собственно,нужОн?

Он хорош в 2-х номинациях-ловля больших и сильных форелей,для чего он собственно и создавался и которых нет в помине в округе нескольких тысяч миль+один спининг на все случаи жизни. Впрочем не настаиваю...

SBK
12.09.2010, 20:13
Я предполагаю :D ИМХО если УЖ после "хвороста" с ЮВА у ГОСПОДИНА БАМБУЧИ появились нормальные желания -НУЖНО помогТИ!
ВЫБОР -ОТЛИЧНЫЙ! 6010/842 - кризис ЖАНРА!!!!! СУПЕР ВЫБОР! ИМХО!!!
На первый 1000- ка хорошая!!!! По деньгам:p На второй 2500(по Шимане) Такая ЖЭ!
Всё ИМХО!
НО!!! А как ЖЕ Крой и Кардифы????

Andron
12.09.2010, 20:17
В данный момент пытаюсь найти информацию по Daiwa Luvias 1003/2004, в частности схемы катушек, данные о креплении крышки к корпусу (винты аль саморезы). В общем - всё что только можно найти. Считай, что нашел :) Всё на саморезах, причем, сделана настолько гидко, что эти саморезы после нескольких ТО просто вываливаются и больше никогда не закручиваются. НО! самморезы еще не самое страшное в этой катушке;):) В общем, ежели вдруг появятся мысли купить её за какие-то деньги, гони эту мысль как можно дальше ;)
Да, кстати, это всё - ИМХО ;)

ИНЕ
12.09.2010, 20:25
Cерега, когда ты купишь себе этот Экзист, ты забудешь, что 6010, 842 и вообще Гари Лумисы существуют. Возьми, при случае, покидать, скажем, Evergreen Temujin - поймешь, что то, о чем ты пишешь, уже давно прошлый век. А ведь на Темуре тоже свет клином не сошелся.

Если не просто покидать,а долго и вдумчиво половить,при этом имея достаточный опыт пользования лумисами,причем желательно тождественных по назначению и мощности,благо в данном случае это возможно(например TMJS-60UL vs SJR720 (IMX)) ,то отбросив гламурно-эстетическую составляющую или снивелировав ее с помощью родбилдинга, в сухом остатке будем снова иметь технологическую пропасть и ничего более. С появлением NRX у этой пропасти не стало видно и краев. Впрочем гламурно-эстетическая составляющая тоже немаловажный фактор для обычного человека,уставшего от отсутствия рыбы,как таковой. Например ручка теннесси,на том же TMJS-60UL,лично мне очень и очень нравится,хотя функционала у нее ни на йоту больше,чем у банальных,классических двух колец.

Inor
12.09.2010, 20:25
+один спининг на все случаи жизни. Впрочем не настаиваю...
Абсолютно согласен.
Я бы ещё добавил - спиниг для начинающего рыболова.

ИНЕ
12.09.2010, 20:37
Абсолютно согласен.
Я бы ещё добавил - спиниг для начинающего рыболова.

Или для очень опытного,прошедшего все круги,так сказать. Правда обязательное условие-у него до этого должен был быть 842-й более или менее длительное время.

Типичный пост:" 842 IMX у меня был несколько лет, после чего был продан по причине убогости рукояти, да и сборки в целом. По прошествии 1,5 лет я осознал, что опять хочу эту палку, она мне удобна и нужна, только не в штатной сборке. Заказал бланк и теперь у меня опять есть 842 IMX."

SBK
12.09.2010, 20:38
Если не просто покидать,а долго и вдумчиво половить,при этом имея достаточный опыт пользования лумисами,причем желательно тождественных по назначению и мощности,благо в данном случае это возможно(например TMJS-60UL vs SJR720 (IMX)) ,то отбросив гламурно-эстетическую составляющую или снивелировав ее с помощью родбилдинга, в сухом остатке будем снова иметь технологическую пропасть и ничего более. С появлением NRX у этой пропасти не стало видно и краев. Впрочем гламурно-эстетическая составляющая тоже немаловажный фактор для обычного человека,уставшего от отсутствия рыбы,как таковой. Например ручка теннесси,на том же TMJS-60UL,лично мне очень и очень нравится,хотя функционала у нее ни на йоту больше,чем у банальных,классических двух колец.

Игорь!!!!! Супер !!!! Ни хрена не ПОНЯЛ! Но ЗДОРОВО!!
СНИМАЮ Шляпу!!!
С ув,

ИНЕ
12.09.2010, 20:48
Игорь!!!!! Супер !!!! Ни хрена не ПОНЯЛ! Но ЗДОРОВО!!
СНИМАЮ Шляпу!!!
С ув,

Покороче-TMJS-60UL-материал бланка-максимум GL3 , как по мне,но ручка сделана близко к идеалу,в моем представлении.:D:D:D

tosi
12.09.2010, 20:59
Например ручка теннесси,на том же TMJS-60UL,лично мне очень и очень нравится,хотя функционала у нее ни на йоту больше,чем у банальных,классических двух колец.
Ігор, я або не правильно зрозумів пост, або в мене неправильне уявлення, тобто для мене тенесі=француз=два кільця, а в Евергріна ніколи не було тенесі, в них взагалі дуже зручний держак власної розробки, хоча для мене все таки досить стрьомний :)

ИНЕ
12.09.2010, 21:05
Ігор, я або не правильно зрозумів пост, або в мене неправильне уявлення, тобто для мене тенесі=француз=два кільця, а в Евергріна ніколи не було тенесі, в них взагалі дуже зручний держак власної розробки, хоча для мене все таки досить стрьомний :)

Он ее называют тоже теннесси

Реально удобная штука,лично мне очень нравится,причем в жизни,на реальной рыбалке,еще лучше,чем на фото.

tosi
12.09.2010, 21:09
тю, точно, це значить японці туплять :)

ИНЕ
12.09.2010, 21:12
тю, точно, це значить японці туплять :)

У меня их два,будут донорами для 801 и 690 :D:D:D

tosi
12.09.2010, 21:43
невже хтось заламав тімуджіни? :eek: держачки ці неможливо купити :( я б їх ставив тільки на вудку яка мені дуже сподобається :)

ИНЕ
12.09.2010, 21:47
невже хтось заламав тімуджіни? :eek: держачки ці неможливо купити :( я б їх ставив тільки на вудку яка мені дуже сподобається :)

Не-а,просто прикупил как-то по случаю,весьма за небольшие деньги. Да и не только их,меня можно записывать в фаны EG:D:D:D , я ими практически все лето отловил.

tosi
12.09.2010, 22:10
я ими практически все лето отловил.
і невже менше сподобались ніж той самий ІМХ від луміса?