Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
2 phreon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) : шнурики плануються різні, від 0,09 до 0,15 і монофіли 0,15- 0,18 (тому й люблю мати пару шпуль для кожної катухи.) А якість укладки, особливо при твічі дуже мені потрібна. Заднім фріком можу, звичайно, поступитись, та й ціна-самі знаєте: ну, ше +50, потім ше +100, а потім вже й на вищий клас заглядаєшся. Так можна й без катушки лишитись.:) В мене доречі, всі катухи, навіть дешеві, шуршать, як бог приказав-жодних проблем. Одна Exory Super star 11 років без жодних ТО маслає і не шелесне. Під нею вже три патика помінялось. Мабуть, енергетика в мене хороша:).
Тогда стоит сразу отказаться от экспериментов и взять сразу нормальную катушку. Я лично не знаю дешевых катушек(не шиман и не дайв) которые нормально бы справлялись с намоткой тонкого шнура:(
Да и дипазон шнуров Вы указали уж очень широкий, я так понимаю 0,09 это имеется ввиду Файрлайн? Так это не очень тонкий шнур на самом деле. А если 0.15 это то что обычно пишут у нас на упаковках, то эти шнуры к УЛу вообще отношения никакого не имеют. Или имеются ввиду реальные приблизительные диаметры?
Кольца Фуджи, чищу влажным платком после каждой рыбалки.Если вода грязная, то кольца бывают очень грязные. На шнур налипал всякий абразив(пыль,песок) и стер слой эмали с колец, вылезла керамика.
Я извиняюсь - Какая эмаль протерлась на Фуджи?:confused:
Что Алконайт, что СиК - это монолитная керамика....
Я извиняюсь - Какая эмаль протерлась на Фуджи?:confused:
Что Алконайт, что СиК - это монолитная керамика....
Керамика не блестит. Блестит стекловидное покрытие, а как оно называется эмаль или глазурь неважно.
Керамика не блестит. Блестит стекловидное покрытие, а как оно называется эмаль или глазурь неважно.
Да в том то и дело что нет там ни эмали ни глазури:),
есть полированная поверхность, которая теряет свой блеск
при протягивании многих километров грязного шнура в течении
многочисленных рыбалок.
Инструкция для фурнитуры очень интересно, но в японском не силен. Может они категорически это запрещают
Там где запрещено там жирные чорные кресты стоят.
Андрей
Я картинки переводить не умею :)
Никакого покрытия на керамических вставких нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тама продукты, кольца естетсвенно всё по английски.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------
Если стало понятно что на кольца не гразь а повреждение поверхности. То можно попробовать полернуть колечко. Я этим сам не занимался, но мне расказывали что неплохого результата добивались припомощи какого-то алмазного полировального порошка.
Андрей
Я картинки переводить не умею Картинки я и сам преведу, ты мне Мурку сбацай:)
(сори зафлуд)
Я когда-то полировал не суперхорошие кольца пастой "Гоя". Палочку с закрепленной материей в дрель и на больших оборотах с пастой и маслицем до появления характерного блеска :)
Тогда стоит сразу отказаться от экспериментов и взять сразу нормальную катушку. Я лично не знаю дешевых катушек(не шиман и не дайв) которые нормально бы справлялись с намоткой тонкого шнура:(
Да и дипазон шнуров Вы указали уж очень широкий, я так понимаю 0,09 это имеется ввиду Файрлайн? Так это не очень тонкий шнур на самом деле. А если 0.15 это то что обычно пишут у нас на упаковках, то эти шнуры к УЛу вообще отношения никакого не имеют. Или имеются ввиду реальные приблизительные диаметры?
Я, звичайно, про реальні приблизні діаметри, тому що нагрузки в ЛБ мене менше цікавлять, ніж помітність шнура в воді і дальність заброса.
Палочку с закрепленной материей в дрель и на больших оборотах с пастой и маслицем до появления характерного блеска :)
Во блин написал... Я сначала не врубился, думаю как это спин в дрель... :158: Условный рефлекс на слово "палочка"... :D:D:D
Во блин написал... Я сначала не врубился, думаю как это спин в дрель... Условный рефлекс на слово "палочка"... Т.е. получается, что обычного языка тут уже не понимают? :confused::D
Я в качестве ентой палочки :) применял обломок кисточки, там она, т.е. палочка крепкая достаточно. :spin:
Я когда-то полировал не суперхорошие кольца пастой "Гоя". Палочку с закрепленной материей в дрель и на больших оборотах с пастой и маслицем до появления характерного блеска :)
У жены набор маникюрный, так там воилочные насадки есть, очень зачетная вещь, для полировки! И продаются дополнительные комплекты..как вариант)))
Если протёрлись - сменить кольца и тюльпан и не морочить з.... ой:) голову:D протёрлись раз - протрутся ещё. Комплект нормальных колец стоит дешевле одного нормального УЛ шнура..... Кому эти эксперименты надо?:158:
Если протёрлись - сменить кольца и тюльпан и не морочить з.... ойБыл у друзяки такой интересный спиннинг Беркли Сериес Ван с проволочными кольцами. Канавки от шнура протирались за несколько рыбалок, зато заполировывались за 10минут :D Зачем покупать ;):D
Я, звичайно, про реальні приблизні діаметри, тому що нагрузки в ЛБ мене менше цікавлять, ніж помітність шнура в воді і дальність заброса.
всі люди різні, я от навпаки досить давно не звертаю жодної уваги на мм, і при покупці шнура орієнтуюсь на лб і колір щоб був якомога більш яскравий, я б навіть сказав ядучий :)
Был у друзяки такой интересный спиннинг Беркли Сериес Ван с проволочными кольцами. Канавки от шнура протирались за несколько рыбалок, зато заполировывались за 10минут :D Зачем покупать ;):D
Конечно не нада...:D:D Лучше новый шнур покупать:D
всі люди різні, я от навпаки досить давно не звертаю жодної уваги на мм, і при покупці шнура орієнтуюсь на лб і колір щоб був якомога більш яскравий, я б навіть сказав ядучий :)
Толя а от кстати про колір... Жереха когда ловиш ставиш поводок монофил (флюорокарбон) или ему пофиг?
Был у друзяки такой интересный спиннинг Беркли Сериес Ван с проволочными кольцами. Канавки от шнура протирались за несколько рыбалок, зато заполировывались за 10минут :D Зачем покупать ;):D
Хм...я таким прутом 3 года отловил(на "аве" он с хаеи)...с кольцами все нормально, так и продал, сеичас человек уже второи год ловит, и ничего...даже намека нет на "пропил":confused::confused::confused:..."шнурок" ПП пользовал...15lb
Толя а от кстати про колір... Жереха когда ловиш ставиш поводок монофил (флюорокарбон) или ему пофиг?
от Ярослав, ти вже звертаєшся як до матьорого жерешатніка :D я чайнік тому ніяких поводків не ставлю, ловлю з яскраво салатовим шнуром :eek:
ну але можливо це в нас умови такі ;) течія така що йому особливо розглядати немає часу, або зїсть або таблом прощьолкає :)
Мені на жаль, майже не доводиться напрягати шнури на максимум їх можливостей-восновному окунята або галстуки біля кг, тому в потужність шнура й не впираюсь, а от колір "жовтий йад":) теж люблю. Доречі, на тлі світлого неба (атака знизу) його майже не видно, а контролювати проводку і знос-зручно.
Писи: привіт з "актів Львів", я там просто oleh.
Я в свою очередь никого не агитирую делать ТО, дело личное. У меня были знакомые, которые так же, как и вы не обслуживали катушки годами, а потом кому-то продавали, дело личное. Антипримеров из жизни у меня навалом, люди умудрялись убивать такие катушки как Экзист стиз и Стелла за один сезон, причем, очень серьёзно. Ну и у каждого своё понятие хорошей катушки, многое зависит и о пользователя. Многие, к примеру, готовы плевать в лицо, когда им скажешь, что под дождем катушку пользовать нежелательно и т.д. Я приведу свой пример. В прошлом году я решил поменять свой Экзист2004 на Шимано. В претендентах были модели Сефии, Магниевый Твин, Ультегра новая. При выборе мне вынесли по несколько штук каждой модели на выбор, все катушки с японского рынка. Я не смог выбрать ни одной, которая бы меня устроила изначально :eek: - одни тарабанили в верхней мертвой точке, у других стучала ручка, третьи урчали и т.д.. И это у новых японских катушек :eek: Плюнул я и решил новый экзистик купить, выбор пал на Экзист стиз кастом 2506. В этот раз я выбирал из шести одинаковых катушек, которые были в магазине :) Не могу сказать, что все катушки были супер-пупер, они все были разные :eek:, в общем, выбрал более-менее нормальную. В принципе, ничего смертельного в этом нет, но я считаю, что это неправильно приобретать катушки с уже имеющимися недостатками. Кого-то это устраивает, не возражаю.
Я тоже очень люблю свои снасти, но любовь эта выражается несколько иначе ;) , я за ними ухаживаю и готов поспорить, что состояние моих катушек, даже после нескольких сезонов более лучшее, нежели у необслуживаемых аналогов, хотя условия юзания бывают очень жесткими.
ЗЫ А еще я не вижу никакого прикола кроме вреда капать смазку в ролик Экзиста и ось :eek:
Обычно катушки которыми перестаю пользаваться дарю каму-то из знакомых, слава Богу могу себе позволить. Не знаю ни одного человека который купил не новый убитый Экзист. Катушки обслуживаю если в этом есть необходимость. Считаю что без надобности лезть в Экзист не стоит. Уверен за сезона два-три ничего с ним не случиться. Из компетентных источников, для меня, точно знаю что польза от масла в ролик и шток есть. Во всяком случае моим катушкам хуже не стало.
С уваж.,
Обычно катушки которыми перестаю пользаваться дарю каму-то из знакомых, слава Богу могу себе позволить. Не знаю ни одного человека который купил убитый Экзист. Катушки обслуживаю если в этом есть необходимость. Считаю что без надобности лезть в Экзист не стоит. Уверен за сезона два-три ничего с ним не случиться. Из компетентных источников, для меня, точно знаю что польза от масла в ролик и шток есть. Во всяком случае моим катушкам хуже не стало.
С уваж.,
За 2-3 сезона.... В некоторых случаях скажу так, уже надо будет менять пару..... ТО врятли поможет...оно только пустит пыль в глаза и то не надолго.
Польза от масла в ролик и на шток то... есть (как вы пишите). Но!!!.....только от Фирменного проф. масла которое сомневаюсь что вы туда давали... А этот узел как раз требует ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ смазки;). Ужжж поверьте
За 2-3 сезона.... В некоторых случаях скажу так, уже надо будет менять пару..... ТО врятли поможет...оно только пустит пыль в глаза и то не надолго.
Польза от масла в ролик и на шток то... есть (как вы пишите). Но!!!.....только от Фирменного проф. масла которое сомневаюсь что вы туда давали... А этот узел как раз требует ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ смазки;). Ужжж поверьте
Можете не сомневаться, масло у меня высококачественное!
Интересно почему мне не поменяли пару? и все нормально работает, более того, лучще чем многие новые Экзисты!
Вы во многих Экзистах меняли пару через два-три сезона?
Я не скем не пытаюсь спорить, выразил свое мнение пользователя.
Понимаю, что вы имеете непосредственное отношение к обслуживанию катушек и у вас другое отношение, но я просто потрибитель, которого устраивает как работает катушка, а свои катушки я выбирал как минимум из двух десятков!
С уваж.,
ЗЫ Человек который оказывает мне помощь в приобретении катушек, имеет непосредственное отношение к продукции Дайва, бывавший на заводе где производят эти катушки, и владеет информацией, так сказать, из первых рук.
Можете не сомневаться, масло у меня высококачественное!
Интересно почему мне не поменяли пару? и все нормально работает, более того, лучще чем многие новые Экзисты!
Вы во многих Экзистах меняли пару через два-три сезона?
Я не скем не пытаюсь спорить, выразил свое мнение пользователя. Понимаю, что вы имеете непосредственное отношение к обслуживанию катушек и у вас другое отношение, но я просто потрибитель, которого устраивает как работает катушка, а свои катушки я выбирал как минимум из двух десятков!
С уваж.,
ЗЫ Человек который оказывает мне помощь в приобретении катушек, имеет непосредственное отношение к продукции Дайва, бывавший на заводе где производят эти катушки, и владеет информацией, так сказать, из первых рук.
Если ВЫ внимательны, то написано ( В некоторых случаях.., под этим воспринимается много разных пользователей, есть и такие ). Если ВАМ предоставилась такая возможность выбора, это только плюс. Я меняю во многих катушках пары. Речь не идет про Экзиста. В любой катушке имеется механизм который должен проходить ТО (пусть плановое и не плановое) Цена катушки не имеет значение. Для этого есть ряд причин,которые уже ниже описал уважаемый коллега. Поверьте бархатно идеальный ход, может подставить очень приличную СВИНЬЮ под стол.... Если ВАС устраивает работа вашей катушки.И ВЫ уверенны в ее качественной работе. ВЫ имеете полное право этого не делать! Пусть служит ВАМ верой и правдой многие годы.
Как человек занимающийся и относящийся к обслуживанию катушек. Рекомендую проводить ТО раз в сезон как минимум. (ИМХО).
Если ВЫ внимательны, то написано ( В некоторых случаях.., под этим воспринимается много разных пользователей, есть и такие ). Если ВАМ предоставилась такая возможность выбора, это только плюс. Я меняю во многих катушках пары. Речь не идет про Экзиста. В любой катушке имеется механизм который должен проходить ТО (пусть плановое и не плановое) Цена катушки не имеет значение. Для этого есть ряд причин,которые уже ниже описал уважаемый коллега. Поверьте бархатно идеальный ход, может подставить очень приличную СВИНЬЮ под стол.... Если ВАС устраивает работа вашей катушки.И ВЫ уверенны в ее качественной работе. ВЫ имеете полное право этого не делать! Пусть служит ВАМ верой и правдой многие годы.
Как человек занимающийся и относящийся к обслуживанию катушек. Рекомендую проводить ТО раз в сезон как минимум. (ИМХО).
Я говорю ТОЛЬКО про Экзист!!! больше не о чем. Имею две матчевых катушки Шимано, они проходят ТО раз в сезон, у них есть в этом необходимость.
С уваж.,
Провинциал
19.01.2010, 23:33
Делать ТО или нет... и когда.
Из Википедии:
"Триболо́гия (или триботе́хника) — наука и отрасль техники, изучающие трение, износ и смазку твёрдых тел. Раздел физики, изучающий процессы взаимодействия твердых тел при их относительном перемещении".
Следуя этой науке, смазывать нужно когда придет время, а не раз в год или, например, после трех рыбалок. А чтобы определить время, достаточно посмотреть на цвет смазки. Если она прозрачная или белая, как новая, то и никакого ТО не нужно.
У меня, к сожалению, нету Экзистов, но, судя только по цене:), и имея свой скромный опыт и знания, вполне вероятно, что ТО этой катушке не нужно на протяжении нескольких сезонов. Что может случится - это со временем разойдется смазка, может быть немного загустеет. И как раз капля правильного хорошего масла - это и есть своего рода профилактика катушки.
Мне, в общем-то, непонятно, о чем мы тут дру другу пытаемся рассказать? Решаем делать ТО или нет? Так пусть каждый сам для решает. В постах Николая есть единственный тезис - "у меня крутая катушка поэтому мне ТО не надо, у меня всё хорошо, меня устраивает, я могу себе это позволить"... Если человек так для себя решил, то нет возражений, ни у меня, ни у кого бы то ни было. Есть единственное замечание, видимое за "километр" - человек смотрит на вещи однобоко - взглядом пользователя и доказывать ему что-либо с технической точки зрения совершенно бесполезно, да и (судя по тому, что после пары сезонов катушки можно подарить) незачем. Моё мнение, основанное на многолетнем опыте обслуживания и модернизации катушек, позволяет мне уверенно говорить об очень понятных, очевидных и бесспорных вещах. Вот некоторые:
1. Любая спиннинговая катушка, будь она Экзистом, Лайн виндером, Салтигой или любой другой при эксплуатации подвержена действиям окружающей среды - пыль, вода, грязь и т.д.. Я уже говорил, что попадая в соединения трущихся деталей (рычаги лесоукладывателя, ролик, бобышка рукоятки и другие), такие "вторжения" со временем вызывают вредные необратимые процессы. Если принять, что сезон ловли вмещает 20-30 рыбалок по несколько часов каждая, то этого времени достаточно для накопления в вышеперечисленных узлах вредных отложений. Мне не понятно, почему бы всю эту грязь в конце сезона не удалить и не положить новую чистую смазку? :confused::eek: Неужели кто-то будет спорить, что этого не происходит? Может мне сейчас начнут рассказывать, что чем круче катушка, тем на неё меньше ветер с песком дует или капли дождя подлетая к ней и видя надпись "Экзист стиз", облетают её стороной?:eek: Мне не понятно, почему бы всю эту грязь в конце сезона не удалить и не положить новую чистую смазку? :eek:Неужели кто-то может отрицать, что такая профилактика имеет смысл? :confused::eek:
2. Под воздействием факторов, описанных в первом пункте, вредное воздействие имеет место быть при проникновении и внутрь катушки - через ось и другие щели и зазоры. Смешиваясь со смазкой, нанесенной на зубья шестерен главной передачи, деталей кулисы, бесконечника и других внутренних узлов, свойства смазки нарушаются, смазка перестает по сути быть смазкой. Такие явления происходят в течение одного-двух-трех сезонов ловли. И я опять не понимаю, что плохого в том, чтобы убрать всю грязь, промыть и положить новую свежую смазку? :eek: :confused:В последних выпусках катушек Шимано (новая Стелла, Сефия и другие) есть элементы конструкции, которые защищают внутреннюю полость катушки от попадания пыли, воды, песка. В катушках Дайва никакой защиты нет и близко, все "кишки" открыты для попадания всякой гадости. Производители решили удивить мир, что катушку после рыбалки можно просто помыть под краном:eek: ,в результате чего, например, у тех же россиян при ловле в астраханской области Сертейты умирают за несколько рыбалок :(В Японии нет таких условий, они такого не учли, а наши и русские "пацаны" при покупке решили, что если они выложат за катушку полтысячи долларов, то ничего ей не страшно, вроде как заплаченные зеленые бумажки должны защищать от песка:cool:.
Неужели и здесь кто-то будет обвинять меня в маразме и говорить, что не надо менять смазку, что это вредно? :confused: :eek:
В этом же пункте хочу напомнить, что и при длительном хранении (год, два и более) свойства смазки изменяются в худшую сторону, это – ЗАКОНЫ химии и физики. Что плохого в том, чтобы поменять смазку на новую? Я совершенно не агитирую менять её через каждую рыбалку, не надо утрировать и ехидно прикалываться:cool:. Всему есть разумное решение – сняли крышку, посмотрели на состояние смазки, если нормальное (не черное, не серое), да рыбачьте дальше на здоровье и считайте себя везунчиком.
3. В процессе эксплуатации под действием трения детали механизмов вращения и трения подвергаются естественной выработке (стиранию), при этом есть два отрицательных момента: а) продукты стирания (отработка – измельченная стружка и т.д.) смешиваются со смазкой, при этом смазка теряет большинство своих свойств; б) При истирании детали уменьшаются в размерах и это приводит к увеличению рабочих зазоров. Отсюда – люфты, стуки, биения. Такие неприятности происходят опять таки после сезона-дву-трех пользования. И опять не понимаю, почему бы не вымыть всю накопившуюся гадость и положить свежую смазку? Почему бы не отрегулировать зазоры и не устранить стуки и люфты? Что тут плохого? :confused: :eek:
4. При переноске и эксплуатации элементы конструкции катушек подвергаются механическому воздействию. Как пример, наиболее распространенный – нарушение формы дужки лесоукладывателя. Искривление ведет к нарушению соосности рычагов лесоукладывателя, заеданиям (с последующим нарушением укладки лески) и неравномерному износу плоскостей прилегания рычагов.
Пункты можно продолжать и дальше, думаю, на пока хватит;).
ЗЫ В заключении хотелось бы призвать форумчан хотя бы попытаться говорить друг с другом на одном языке. А то получается, что с одной стороны кто-то старается грамотно разложить людям по полочкам что и как, по сути помочь другим, а с другой стороны ???? :cool:
В постах Николая есть единственный тезис - "у меня крутая катушка поэтому мне ТО не надо, у меня всё хорошо, меня устраивает, я могу себе это позволить"...
:cool:
Не надо перекручивать мои слова!
Повторяю ни кого не отговариваю делать ТО, и разговор только о Экзисте! Как вы правильно заметили это решает каждый для себя сам! Есть теория, а есть практика использования катушек, автомобилей и т.п. Так вот как ни странно профилактика и замена узлов на мерседесе гораздо реже чем на жигулях.
Судя по количеству постов вы для многих здесь "авторитетный" человек!-)) а я просто выразил свое мнение, извините, что немного вас напряг!-))
Обсуждение прекращаю!
С уваж.,
Здесь по моему мнению, речь идет немного о другом. С тем, что обслуживание необходимо,спорить глупо. А вот по поводу циклов этого самого ТО, вот тут всегда и будет плюрализм мнений. У каждого человека свой взгляд на ньюансы эксплуатации, один аккуратен и перестрахуется, другой -пока сам на грабли не наступит, не поймет. Третьий просто купит новую катушку итд :)
Главное избегать категоричности оценок.
Как говорится, каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что именно он способен:)
NEW STELLA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NEVSKAYA
:rolleyes:
Не надо перекручивать мои слова!
Повторяю ни кого не отговариваю делать ТО, и разговор только о Экзисте! Как вы правильно заметили это решает каждый для себя сам! Есть теория, а есть практика использования катушек, автомобилей и т.п. Так вот как ни странно профилактика и замена узлов на мерседесе гораздо реже чем на жигулях.
Судя по количеству постов вы для многих здесь "авторитетный" человек!-)) а я просто выразил свое мнение, извините, что немного вас напряг!-))
Обсуждение прекращаю!
С уваж.,
Сори, если я неправильно трактовал Ваши слова.
Однако и мои слова несколько утрированы. Я нигде не говорил о том, что после пары сезонов необходим "капремонт" с заменой главной пары, я лишь говорил, что своевременная помошь катушке продлевает ей жизнь.
Катушка Экзист имеет массу недостатков, я могу их перечислить если кому-то интересно, основное же её преимущество - легкость корпуса. Я думаю, что именно за это и снимаются такие бабули. Мне кажется, что ример с мерседесом не очень удачный, автомобиль - сложное устройство содержащее сотни узлов и агрегатов, схемы решения и взаимодействия этих составляющих разные, отсюда и принципиально разный результат. Безинерционная катушка - это устройство до безобразия простое и очень несовершенное, принцип у 95% катушек практически одинаковый и если чего-то и можно достичь "перфоменсного", то только за счет технологии сборки, изготовления, качества применяемых материалов. И если сильно не заглубляться в дебри, то ни срок эксплуатации, ни периодичность обслуживания Экзиста не будет отличаться ни, скажем, от Твин Пауэр или Сертейта.
Как понять кавычки в слове авторитетный? :)
Извиняться не за что, ничего личного.
Сори, если я неправильно трактовал Ваши слова.
Однако и мои слова несколько утрированы. Я нигде не говорил о том, что после пары сезонов необходим "капремонт" с заменой главной пары, я лишь говорил, что своевременная помошь катушке продлевает ей жизнь.
Катушка Экзист имеет массу недостатков, я могу их перечислить если кому-то интересно, основное же её преимущество - легкость корпуса. Я думаю, что именно за это и снимаются такие бабули. Мне кажется, что ример с мерседесом не очень удачный, автомобиль - сложное устройство содержащее сотни узлов и агрегатов, схемы решения и взаимодействия этих составляющих разные, отсюда и принципиально разный результат. Безинерционная катушка - это устройство до безобразия простое и очень несовершенное, принцип у 95% катушек практически одинаковый и если чего-то и можно достичь "перфоменсного", то только за счет технологии сборки, изготовления, качества применяемых материалов. И если сильно не заглубляться в дебри, то ни срок эксплуатации, ни периодичность обслуживания Экзиста не будет отличаться ни, скажем, от Твин Пауэр или Сертейта.
Как понять кавычки в слове авторитетный? :)
Извиняться не за что, ничего личного.
Ок! Проехали!-))
Вопрос по существу: какой вред приносит масло в ролик и на шток(со штока предварительно убираю темную смазку)?
Как-то в руки попал проспектик с завода, производитель рекомендует так делать! Переводил с японского, может напутал чего!
С уваж.,
ЗЫ мех корбка передач на мерседесе очень простое устройство, за четыреста тысяч один раз поменял масло, товарищ на форде, две коробки!
Катушка Экзист имеет массу недостатков, я могу их перечислить если кому-то интересно
Очень интересно и по возможности с примерами из практики ТО:)
Вопрос по существу: какой вред приносит масло в ролик и на шток(со штока предварительно убираю темную смазку)?
Как-то в руки попал проспектик с завода, производитель рекомендует так делать! Переводил с японского, может напутал чего!
С уваж.,
ЗЫ мех корбка передач на мерседесе очень простое устройство, за четыреста тысяч один раз поменял масло, товарищ на форде, две коробки!
Если говорить по Экзисту конкретно, то более точно могу ответить, скажем завтра, что касается общих случаев, то, вот сами посудите - в ролике лесоукладывателя есть единственная деталь вращения - подшипник. ПО сути необходимо смазывать лишь его. Но, в большинстве случаев, подшипник установлен необслуживаемый, т.е. закрытый и не подлежащий ни вскрытию, ни ни какому-либо "вторжению" :). "Закапывание" в ролик масла во-первых, врядли поможет самому подшипнику, во-вторых, масло растворяет все те осадки грязи с воды, что осели на стенках деталей ролика. Кроме того, под действием центробежной силы через щель между щечками и обоймами подшипника эта маслянистая грязь будет затягиваться внутрь подшипника :(. Можно, конечно, вынуть подшипник и капнуть смазку в щель подшипника, но тут опять нескладуха :( - смазка внутри подшипника имеет среднюю (гелиобразную) вязкость, растворяя эту смазку жидкой мы сокращаем его работоспособность. Многие катушки, такие как Стелла и, кажись, Экзист (надо глянуть-уточнить) имеют конструкцию лесоукладывателя, где подшипник/ки окрытый (обслуживаемый), но с обоих сторон закрыт резиновыми (силиконовыми) сальниками, которые и защищают шар от проникновения грязи. Я считаю, что самым оптимальным решением при профилактике этого узла - разобрать и просто вычистить всю грязь осевшую на деталях. ПОдшипник необслуживаемый протереть мягкой тряпочкой, потом сухой щеткой.Остальные детали при сильном загрязнении промыть в бензине. Обслуживаемый подшипник в случае сильного загрязнения (смазка внутри серая и грязная) можно промыть и заполнить смазкой ДЛЯ ПОДШИПНИКОВ. Когда подшипник начинает шуршать, никакие манипуляции его, как правило, не спасают :( - поменять и наслаждаться жизнью дальше. :(
Что касается оси (штока, как Вы пишите), то опять таки есть пару нюансов ;) Само наличие грязной масляной отработки на оси ни о чем хорошем не говорит:(, такое происходит по двум причинам. 1. Между осью и зазором ведомой шестерни попала грязь. Грязь эта стирает полировку с оси (в результате увеличивается шум при трении оси с прилегающими деталями), ну и по-тихоньку убивается ось, появляются доп. стуки. 2. отработанная смазка с зубьев гл. пары выдавливается на ось. Здесь ситуация грустнее, это говорит о том, что смазка пришла не в очень хорошее состояние, её лучше поменять. Что хорошего мы сделаем капнув на ось смазки? :( При ТО мне не раз приходилось полировать оси. ПОсле ТО, уже на чистую ось, я наношу густую смазку. Эта смазка противостоит попаданию внутрь влаги, ну и частично, грязи-пыли. Есть два конструкторских решения. В одном внутренний диаметр ведомой шестерни "впритирку" с осью, за счет этого осуществляется центровка оси, другой вариант - зазор большой (больше 0,5-1мм), а ось центрируется подшипником в гайке крепления ротора или втулкой. Т.е. если в первом случае, хоть какой-то смысл в смазке есть (если всё чисто), то во втором - ? :confused: В Экзисте вариант №2. Я иногда просто вытираю с оси смазку, скажем, так - не сильно грязную. Когда она серая - это сигнал, что необходимо глянуть на состояние смазки в главное паре. Это вкратце.
К огромному сожалению, безинерционка не мерседесовская коробка передач. Судя по тому как изменяется конструкция спиннинговых катушек, то катушка всё больше становится одноразовой - поюзал два-три сезона и в утиль. Для нас, ввиду трудностей добывания и цен, это даже актуальнее, нежели "у них" .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут наглядное пособие тем кому интересно ТО...
Я лучше промолчу... :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут наглядное пособие тем кому интересно ТО...
Очень древняя статья еще со старого сайта "Мир рыболова" :), но, в принципе, кое-что полезное почерпнуть можно :spin: В обще, спиннинговому сообществу давно не хватает японских "технологических карт" по ТО ;), явно узкоглазые держат всё в секрете:) Остается лишь догадываться, в принципе, это сделать несложно - сделали уже поди какой-то робот, позволяющий провести диагностику и дефектовку и меняют нафиг всё подряд :)
Если уже зашло про ТО то что за смазка Junsei Tournament Grease 3?
Вроде производитель Daiwa...
Ну шо братья? У кого нервы крепкие Вам сюда.
Вот говорила мне мама учи японский язык.
Ну шо братья? У кого нервы крепкие Вам сюда. [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/ur
ну это последствия морской рыбалки, так что трохи не в тему:)
О древности статьи говорит модель "катушки высшего класса - "Daiwa Tournament-Z". Статья написана в далёком 2002 году. В некоторых местах не мог сдержать улыбку. Но для людей минимально понимающих механику и с не дрожащими руками может быть интересна. Тем кому хочется и главное нравится покопаться в катушке, чтобы провести профилактику. Особенно если катушка бюджетная и все инструменты есть в наличии... Если же речь идёт о ремонте, то тут только к мастеру у которого имеется спец инструмент, запчасти и главное опыт.
Очень интересно и по возможности с примерами из практики ТО Что касается Экзиста, то недостатки его можно как бы разделить на три основные вида. 1. Недостатки, которыми обладают большинство катушек Дайва - не очень хорошие подшипники (фирмы Koyo) :( Эти подшипники довольно быстро начинают шуметь, чаще всего, не разбираются и не подлежат ремонту, очень дорогие (особенно после взлета йены) В общем-то шумность эта не означает, что подшипник нерабочий, но .....читаем дальше 2. Недостатки, присущие катушкам из легких сплавов - шумность. Легкий сплав как металл очень звонкий и любой посторонний и не только звук при работе усиливается металлическими элементами конструкции корпуса по аналогии с диафрагмой громкоговорителя :( Как только начинает шипеть подшипник, сразу начинает шуметь и катушка. Кстати, ежели поставить шипящий шар с Дайвы на Шимано, никакого постороннего звука не ощущается;) Если поставить шар с Шимано на Дайву тоже всё будет нормально :) 3. Плавность хода. Как бы я не любил Дайву, но по этому параметру Дайва просто курит в сторонке :( Недостаток этот обусловлен геометрией зубьев шестерни (они не такие как в Шимано) и инерцией ротора (если можно было бы поставить ротор , скажем , с Твина на Экзист, то ход бы был поприятнее:) ). Вспомните старенькие Тим Дайвы Турнамент и им подобные, ход их был часто более плавный, нежели у современных Реал Фо :( Кроме шумящих подшипников звук этот появляется после даже небольшой выработки зубьев главной предачи. Обычно при дэсь втором -третьем ТО при смывке слоя "отработки" шестерни начинают шуметь и шум этот также резинирует корпусом :( Со временем, при небольшой выработке зубья притираются. но как только выработка боль-мень ощутимая, шум уже явно начинает действовать на нервы :(4. Схема установки ведущей шестерни в серии Реал Фо. В отличие от Шимано, эта шестерня имеет одну единственную стационарную точку опоры, т.е. с одной стороны (с левой) ось шестерни упирается на опорный подшипник, а вот с противоположной стороны фиксация шестерни отсутсвует :( и вся нагрузка приходится на зубья шестерни (упирающиеся в свою очередь на косозубые зубья ведомой шестерни). ПОлучается, что при чрезмерном давлении руки при вращениии ручки катушки мы заведомо насилуем шестерни главной передачи:(. И еще зло берет, что о никакой тонкой регулировке зазора зубьев и речи быть не может, в результате люфт довольно ощутимый, а уйти от него нельзя - урчать начнет чезмерно сильно. Элементарный пример для убеждения - крутаните ручку катушки, чтобы она покрутилась в свободном вращении, сначала ручкой вверх, а потом вниз - послушайте разницу в звуке работы. 5. Несовершенство обгонки, опять таки, стоит Койо. Капризная штуковина требующая правильной смазки, шумная и отказывающая в самый неподходящий момент.
Пожалуй, это - основное, возможно какие-то нюансы и забыл.
Ну шо братья? У кого нервы крепкие Вам сюда.
Интересная конструкция механизмусов , шо воно таке? :confused::confused::confused::eek:
....Как только начинает шипеть подшипник, сразу начинает шуметь и катушка. Кстати, ежели поставить шипящий шар с Дайвы на Шимано, никакого постороннего звука не ощущается;) Если поставить шар с Шимано на Дайву тоже всё будет нормально :) ..... Вспомните старенькие Тим Дайвы Турнамент и им подобные, ход их был часто более плавный, нежели у современных Реал Фо :( ..........
Спасибо, как обычно развернуто и доходчиво:)
Выводы для себя - поставить ради пробы б/у подшипник с Сертейта
на Твин (не уверен что подойдетпо размеру ) и попробовать :)
на шумность, а по плавноти хода это да ИМХО,
была старая Эйрити 2500 и есть старый Лувиас 2004,
что то такое есть , по плавности, все таки они
позиционировались как спортивные.
Я лучше промолчу... :D:D:D
ты не молчи, а создай подобную статью про обслуживание Стелл и Экзистов не старше 2009 года;)
Andron написал классно,как по мне.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
ты не молчи, а создай подобную статью про обслуживание Стелл и Экзистов не старше 2009 года;)
Да я тут пытался написать на тему - " Идеальная" катушка для МДЖ"-взял Shimano Complex 2000HGS F3,всунул в него 15 подшипников. Не фига у меня не вышло-фототь не умею красиво,да и вообще-"чукча не писатель,чукча читатель".:D Но я еще все пытаюсь... Надо идти на мастер класс к Zart-y.
Да я тут пытался написать на тему - " Идеальная" катушка для МДЖ"-взял Shimano Complex 2000HGS F3,всунул в него 15 подшипников. Не фига у меня не вышло-фототь не умею красиво,да и вообще-"чукча не писатель,чукча читатель".:D Но я еще все пытаюсь... Надо идти на мастер класс к Zart-y.
Подшипники насыпью всовывал?:D Куда ж их там сунуть столько можно-то....
Интересная конструкция механизмусов , шо воно таке?
А фиг его знает. Это предприяти по техническому обслуживанию и ремонту катушек. Оказывается и такое может быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если в твоей винде есть японский шрифт и ты установиш панэль инструентов от Google то сможеш понять о чёмс они пишут своими закарючками.
Подшипники насыпью всовывал?:D Куда ж их там сунуть столько можно-то....
По одному и аккуратно :D;)
Что касается Экзиста, то недостатки его можно как бы разделить на три основные вида. 1. Недостатки, которыми обладают большинство катушек Дайва - не очень хорошие подшипники ....2. Недостатки, присущие катушкам из легких сплавов - шумность. ...3. Плавность хода. ...4. Схема установки ведущей шестерни в серии Реал Фо. ...5. Несовершенство обгонки...
Вот я лошара!-)):158: Не знал таких тонкостей(оказываеться, что хуже катушки нет!-)) и понакупал дорогого фуфла!-)) И два десятка моих знакомых, некоторые из которых ловили, кстати, топовыми шиманами. Зря продал Игнис и Лувиасы, оказавается один хрен. Наверно только на вес повелись! Но только почему-то обратно менять Экзисты на шиманы не сильно спешат, не смотря на очевидное преимущество последних.
Только, вот интересно, человек ловящий ул имея бюджет 700-800у.е, какую выберет катушку??? Конструктивно неудачную, как оказалось, Экзист или Шимано? которые с такой скоростью обновляют модельный ряд что не угонишся!
Конструкторы Дайвы нас разводят, итальянский Реглас на топовых махах врет в длинне. Куда мы катимся?-)):)
С уваж.,
ЗЫ @ndrey k-ты долго подбирал себе катушку, ты готов поменять свой Стиз на другую катушку?
@ndrey k
20.01.2010, 23:58
Коль, мне в свое время Andron указывал недостатки по дайвовской РиалФо и по Стизу в частности. Но... Андрея спросили не правильно - про недостатки. :D Думаю, если копнуть с другой стороны, ответ может получится не столь категоричным ;) Выбирал, как ты знаешь, и между производителями, и между конкретными моделями. И Стизик по характеристикам и параметрам для меня выглядел привлекательней. Пока не пожалел нисколечко, о том, что выбрал именно его. Хотя шумит не слабо, и пусть лично я с этим, можно сказать, смирился, но считаю, что не должно быть таких недостатков в катушке данного ценового сегмента. Просто по определению не должно быть. И выбирать из n-ного количества катушек стоимостью в семь сотен баксов тоже считаю нонсенс. Они должны быть одинаковы абсолютно. А по-правде, так вот, положа руку на сердце, думаю пару сотен я за нее переплатил. Как мы переплачиваем и за другие катухи Дайва и Симано стоимостью от 100$
Коль, мне в свое время Andron указывал недостатки по дайвовской РиалФо и по Стизу в частности. Но... Андрея спросили не правильно - про недостатки. :D Думаю, если копнуть с другой стороны, ответ может получится не столь категоричным ;) Выбирал, как ты знаешь, и между производителями, и между конкретными моделями. И Стизик по характеристикам и параметрам для меня выглядел привлекательней. Пока не пожалел нисколечко, о том, что выбрал именно его. Хотя шумит не слабо, и пусть лично я с этим, можно сказать, смирился, но считаю, что не должно быть таких недостатков в катушке данного ценового сегмента. Просто по определению не должно быть. И выбирать из n-ного количества катушек стоимостью в семь сотен баксов тоже считаю нонсенс. Они должны быть одинаковы абсолютно. А по-правде, так вот, положа руку на сердце, думаю пару сотен я за нее переплатил. Как мы переплачиваем и за другие катухи Дайва и Симано стоимостью от 100$
Я со свои год бодался-и Андрюха помогал(по обгонкам спец матерый) и сам,щас,за исключением пару боков,пестня. Нужна спец. смазка,без нее ничего не выйдет. ИМХО. Буду убирать бока и переделывать на Стиз Гипер .
А мы за все переплачиваем, и в супермаркете и на заправке, ни куда не денешься!
С шумом тебе просто не повезло, или мне повезло:), у меня все работают очень тихо. Согласен выбирать не нормально, но альтернативы нет!-)) Или есть?-))
Вот взять к примеру господина ИНЕ, помниться в недалеком будущем поклонника Стеллы, тоже перешол на Экзист, плюеться но пользуеться!-)):)
С уваж.,
А мы за все переплачиваем, и в супермаркете и на заправке, ни куда не денешься!
С шумом тебе просто не повезло, или мне повезло:), у меня все работают очень тихо. Согласен выбирать не нормально, но альтернативы нет!-)) Или есть?-))
Вот взять к примеру господина ИНЕ, помниться в недалеком будущем поклонника Стеллы, тоже перешол на Экзист, плюеться но пользуеться!-)):)
С уваж.,
Мне и щас Стелла больше нравится;), Но и Стиз и Экзисты тоже есть... Стелл все же больше.
Мне и щас Стелла больше нравится;), Но и Стиз и Экзисты тоже есть... Стелл все же больше.
Мне Стелла тоже больше нравится, но только визуально!)):)
Вот я лошара!-)) Не знал таких тонкостей (оказываеться, что хуже катушки нет!-)) и понакупал дорогого фуфла!-)) И два десятка моих знакомых, некоторые из которых ловили, кстати, топовыми шиманами. Зря продал Игнис и Лувиасы, оказавается один хрен. Наверно только на вес повелись! Но только почему-то обратно менять Экзисты на шиманы не сильно спешат, не смотря на очевидное преимущество последних.
Только, вот интересно, человек ловящий ул имея бюджет 700-800у.е, какую выберет катушку??? Конструктивно неудачную, как оказалось, Экзист или Шимано? которые с такой скоростью обновляют модельный ряд что не угонишся!
Конструкторы Дайвы нас разводят, итальянский Реглас на топовых махах врет в длинне. Куда мы катимся?-))
Да не расстраивайся ты так Николай, лица на тебе нет :) Я тоже ярый поклонник Дайвы;) Но! Мы не должны так слепо поклоняться идолам и чучелам, мы ж среди Европы живем ;):D На чем ранее основывался мой выбор - во-первых, вес! Показали бы мне года три назад катушки Шимано весом аналогичные Экзисту, я бы крепко задумался, во-вторых, размер главной - ведущей шестерни, он у Дайвы просто гипнотизирует по сравнению с шимановской:), а это говорит, что удел Шимано - УЛ и лайт и тут опять замкнутый круг - на УЛ нужно ставить катушку полегче, хошь-не-хошь возвращаемся к Дайве:( К нашей радости, время не стоит на месте и сейчас уже и у Шимано есть катушки догоняющие Дайву не только по весу, но и по размерам шестерни ;) К УЛ ловле я немного остыл (ввиду пресыщения ею на береговых соревнованиях), но если бы я опять стал фанатом УЛ, мой выбор был бы однозначным - ШИМАНО! :spin: Кстати, прошлый сезон юзал на УЛ Экзист Стиз кастом 2506. Несмотря на размер, я бы не рекомендовал эту катушку для более серьезной ловли. ПО поводу самой Дайвы. Не для кого не секрет, что рыболовные снасти совсем не главный конек компании - нет ни собственного производства по сборке (?), нет ни производства комплектующих - но! есть очень сильная команда разработчиков и еще более сильная команда маркетологов-рекламистов:cool: На сегодняшний день стоимость запчастей на Дайву просто полная ж...
[QUOTE]Андрея спросили не правильно - про недостатки. Думаю, если копнуть с другой стороны, ответ может получится не столь категоричным Выбирал, как ты знаешь, и между производителями, и между конкретными моделями. И Стизик по характеристикам и параметрам для меня выглядел привлекательней. Пока не пожалел нисколечко, о том, что выбрал именно его. Хотя шумит не слабо, и пусть лично я с этим, можно сказать, смирился, но считаю, что не должно быть таких недостатков в катушке данного ценового сегмента. Просто по определению не должно быть. И выбирать из n-ного количества катушек стоимостью в семь сотен баксов тоже считаю нонсенс. Они должны быть одинаковы абсолютно. А по-правде, так вот, положа руку на сердце, думаю пару сотен я за нее переплатил. Как мы переплачиваем и за другие катухи Дайва и Симано стоимостью от 100$ [/QUOTE
Слава Богу, хоть один человек меня адекватно воспринимает :), спасибо тебе, тёзка :) . Полностью солидарен с каждой фразой.
Скажите,кто-то юзал палку Флагман Шерман?Какими приманками лучше работать,как ведет себя при забросе и вываживании,как с чуйкой?Какая фурнитура?Заранее спасибо.
Слава Богу, хоть один человек меня адекватно воспринимает
Ну почему один, как минимум два.
Тут товарищ прислал мне письмо другого товарища о том как тюнингуют мульты если не ошибаюсь в Швеции. Прочитал я это письмо и пригорюнился. Пригорюнился по двум причинам - во первых из-за той разницы которая получется между тюнингованой и серийной катушкой солидной фирмы и во вторых из-за того, сколько это стоит.
Скажите,кто-то юзал палку Флагман Шерман?Какими приманками лучше работать,как ведет себя при забросе и вываживании,как с чуйкой?Какая фурнитура?Заранее спасибо.
В Арсенале посмотри....пост # 28
+1 лучший флюрик- это полевка, или пиндосовская проволока, или сталька, или струна.
+1 лучший флюрик- это полевка, или пиндосовская проволока, или сталька, или струна.
Для джига хватает флюрика, а с воблером лучше добавить стальку.
Флюоро?:p Я песню спел, она не прозвучала,-звени, играй, лови гитарная струна!
СлавонБуча
21.01.2010, 20:51
:)как Вам кажется, не будет ли длинноватым поводок 8 см (1-ая струна 0,27) для воблерков 3,5-5 см???
:)как Вам кажется, не будет ли длинноватым поводок 8 см (1-ая струна 0,27) для воблерков 3,5-5 см???
ИМХО, что касается длинны, в самый раз на УЛ:spin::)
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Для джига хватает флюрика, а с воблером лучше добавить стальку.
А в чем разница, если не секрет и к чему добавлять?
ИМХО, что касается длинны, в самый раз на УЛ:spin::)
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
А в чем разница, если не секрет и к чему добавлять?
Джиг у меня обычно не заглатывает,так что достаточно флюрика. А воблер часто достаю из жабер, так что к флюрику добавляю 10 см. стальки 3,5 - 5 см. в таких случаях маловато будет. А флюрик проверять и перевязывать после каждой щуки задолбаешься.
Подскажите пожалуйста, где(или с чего) такие струны берут?
Я в три магазина зашёл, самая толстая - 0.16мм и то это второй номер.
А №1 вообше 0,08-0,12:confused:
На жереха флюр не ставлю, зачем?
Воблеры - очень редко, когда уверен, что нет зацепов и... рыбы - вдруг откусит :D
МДЖ - скорее да, чем нет, но часто после 2-3 обрывов лень заново перевязываться...
Эксперименты с дроп и прочими шотами - да.
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Сергей, струны тоже разные бывают :)
брал раньше в Доме Музыки на Лыбедской те, которые по 2.80-3 грн, точно не помню диаметр, но 1-вая была около 0.2 мм.
СлавонБуча
21.01.2010, 21:42
Чесно говоря не подскажу, мне младший привёз первую и вторую, 1- 0,27, 2-0,38, сказал, что струны к обычной аккустической гитаре, по 5 грн.
Сергей ты мабудь ошибся,а може диаметр по "пиндосовски" прописан???
1-я гитарная,около 0,2 +,точнее не помню, но не 0,16 это точно.
С повагою.
Да точно как Игорь и сказал это десятые части от дюйма,
пиндосовские измерения :cool:
0,18-0,2 первая струна.. в детстве когда струну рвал - то доблестно сматывал с невки кусок сталюки и делал струну
Всем спасибо!
Да точно как Игорь и сказал это десятые части от дюйма,
пиндосовские измерения :cool:
Я и не подумал, что измерения в дюймах...
Купил самую толстую №2 0.16. Сказали - толще не бывает.
И закинул сразу :o
Найду, обязательно померяю микрометром, сколько она в реале.
Я тоже когда на гитаре чаще играл, то вместо первой струны стальку ставил (она и сейчас стоит;)), Бывало дэсь на ночевке струны порвешь, так можно было по берегу пройтись и струн сколько хочешь найти:) .......... сталька 0,2, чаще всего, реально тоньше первой струны.
Ну со струнами, стальками и т.д. разобрался:)
А вот какой флюрокарбон использовать на поводки?
Фирма? Марка? Диаметр?(или разрывная нагрузка)
А то все пишут - использую. А что использую:confused:
Я тоже хочу в этом сезоне попробовать:udo4ka:
Флюрик Овнер 0,31.Отлично держит по ракушке, нормально по щуке(один срез). Но собираюсь попробовать более тонкий.
Отлично держит по ракушке, нормально по щуке(один срез).
По ракушке отлично держит любой как и любая моно. В борьбье со щучими откусами точно так же как и моно. Здесь только сталь.
По ракушке отлично держит любой как и любая моно. В борьбье со щучими откусами точно так же как и моно. Здесь только сталь.
Ловил осенью на флюрик. Одна из двадцати щучек оборвалась на берегу. Поставил стальку, стало намного спокойней на душе. Стальку тоже надо заменять если хорошо погнули пару раз. Флюрик или сталька это вопрос клева. если с трудом пытаешься поймать хоть что то - флюрик, если щука клюет хорошо - сталька.
Но собираюсь попробовать более тонкий.
Согласен. Через это надо пройти.
Особенно быстрым будет путь, если поставить рядом неплохого рыбака со стальным поводком и сравнить уловы.
Ловил осенью на флюрик. Одна из двадцати щучек оборвалась на берегу. Поставил стальку, стало намного спокойней на душе. Флюрик желательно "изучать" и, если надо, менять после каждой поклёвки зубатой. Держать то он держит, но сатаецца, и в самый непоходящий момент.. "бздынь".. минус Ридж и неплохая хайка.
Флюрик желательно "изучать" и, если надо, менять после каждой поклёвки зубатой. Держать то он держит, но сатаецца, и в самый непоходящий момент.. "бздынь".. минус Ридж и неплохая хайка.
А я изучал -изучал!Пробовал- пробовал! Менял-менял:mad:: Усякий разный . И флюр и флюр лидер и ешё какие то крутые :eek:-ГРЫЗЕТ у меня! Очевидно МСТИТ! Правда больше 6-8 Лб не ставил! не вижу смысла вообще тогда - а 0.32 Нонсенс:eek: как по мне! Лучше струна 0.3:D
Зато ХИТРУЮ ХИТРОСТь сделал:p Сплел косичкой 2х6ЛБ.
Ухватила Гадина! Одну угрызла -а на второй "кончилась" у СУДОРОГАХ!
ОТА КЭ!
С ув.
Я два сезона отловил на Sufix 0,33мм.после экспериментов пришел к выводу что толщина особой роли не играет как по мне.За сезон только раз откусила и то после двух пойманных щук.
Господа, я не разу не слышал что бы производители флюорокарбона реомендовали использовать их продукцию как защиту от щучьих зубов.
Ну не использовать же его только карпятникам:D
Флюр... Хотите играть в лотерею? Играйте.... Каждому своё....:)
Для меня лучше флюрик чем струна. Хорошая вещь и от ракушки спасает и от щучих зубов.У меня например 0,33 еще ни разу не перекусила.А может просто повезло:connie_23:
Ну а вообще бывают ли модели флюрокарбона, которые специально предназначены для монтажа поводковых оснасток, или использования в качестве шоклидера?
Для меня лучше флюрик чем струна. Хорошая вещь и от ракушки спасает и от щучих зубов.У меня например 0,33 еще ни разу не перекусила.А может просто повезло:connie_23:
Повезло конечно, у меня L-44 щучка срезала без всякого усилия. Так что лотерея, вопрос готовы ли вы рискнуть тем что болтается на конце. В том числе и щучкой ;) . Проверка после каждой щучки обязательна. Зазубрина - перевязать, секундное же дело. Зато потом не будет так обидно :bumbum:
Ну а вообще бывают ли модели флюрокарбона, которые специально предназначены для монтажа поводковых оснасток, или использования в качестве шоклидера?
Господа, я не разу не слышал что бы производители флюорокарбона реомендовали использовать их продукцию как защиту от щучьих зубов.А что на этот счёт говорят производители гитарных струн? ;):D:D:D
У меня такой вопрос к Метрам катушечного дела. Хочу на свою TD-Z 2506 type-r+ поставить нескалывающуюся ручку, смотрел на сайте ZPI так ничего и не понял, возможно ли это?
Всем привет!
хочу к весне прикупить себе ул спиннинг! денежный расчет 1600 грн
Ловить буду на микро вертушки,микро воблера !
подскажите что то пожалуйста!
Заранее спасибо!
:spin:
Всем привет!
хочу к весне прикупить себе ул спиннинг! денежный расчет 1600 грн
Ловить буду на микро вертушки,микро воблера !
подскажите что то пожалуйста!
Заранее спасибо!
:spin:
Желательно какие воблеры ? номера вертушек? в каких местах ловить ? и кого ? А то что для одного микро для другого хэви.
Я ловлю только на флюр, 0.21, 0.33, 0.37.. Исходя из условий.. Крайне редко хард-моно 9лб (это уже в лайте). Это если на очень хорошие трофеи расчитываю..
За год ловли статистика такая:
0,37 - минус 2 риджа 70х дипа (оба я так понимаю при поклевках в лоб)
на 0,21 - минус хамбек минноу (ловил окуня)
На джиге пользую тот же флюр.. Срезов ну может штук 7-8 (из них штук 4 было на Барабое за одни соревнования)
При очень большом кол-ве выловленных зубастых..
Думаю, 3 воба за год, не такой уж и большой процент потерь...
Желательно какие воблеры ? номера вертушек? в каких местах ловить ? и кого ? А то что для одного микро для другого хэви.
Вертушки (00-0-1-2)
воблера :
YO-ZURI L-Minnow 44
Jackall Crank 22
ZipBaits BabyHickory
Tsuribito BabyMinnow
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------
Вертушки (00-0-1-2)
воблера :
YO-ZURI L-Minnow 44
Jackall Crank 22
ZipBaits BabyHickory
Tsuribito BabyMinnow
Рыба (окунь,голавль,плотва,уклейка:)):)
Я ловлю только на флюр, 0.21, 0.33, 0.37.. Исходя из условий.. Крайне редко хард-моно 9лб. Это если на очень хорошие трофеи расчитываю..
За год ловли статистика такая:
0,37 - минус 2 риджа 70х дипа (оба я так понимаю при поклевках в лоб)
на 0,21 - минус хамбек минноу (ловил окуня)
На джиге пользую тот же флюр.. Срезов ну может штук 7-8 (из них штук 4 было на Барабое за одни соревнования)
При очень большом кол-ве выловленных зубастых..
Думаю, 3 воба за год, не такой уж и большой процент потерь...
На Барабое под сотню щук было поймано,если не ошибаюсь+ломки было перевязывать после каждой поклевки ? Всего сотни три за сезон ?
На Барабое под сотню щук было поймано,если не ошибаюсь
Под сотню щук во время соревнований не поймал никто. Нереально за 9 часов в условиях соревнования даже там..
На барабое мною было поймано всего 20 шт.. плюс 3 полосатика
Срезы были когда по новому, когда после 1-2 хвостов.
Почему так много срезов на такое маленькое кол-во хвостов?.. Подозреваю что из-за большой плотности и малом кол-ве корма для нее, поклевки у нее более злые чем в обычном водоеме.. Но это только догадки
+ ломки было перевязывать после каждой поклевки
Может к обычной рыбалке и применимо.. А во время.. когда каждая мелочь учитывается.. Нет.. Состояние флюра всегда отслеживается..
P.S. на осенних соревнования был свидетелем, как рядом стоящий спортсмен на выбросе лайтом (толи 6 грам толи 8грам) + 3/4 релаксовский твистерок.. Вытащил щуку на 2,1кг +/- (точную цифру не помню). У него стоял флюр чтото вроде 0.148.. Во время поклевки, приманка вышла через жаберную крышку и крючек сел под плавничком.. Т.е. флюр через зубы, жабры.. Оборвался когда щука была уже на берегу..
Я понимаю что такой расклад один на 100 а то и больше.. Но факт имел место быть.
tzerberv78
23.01.2010, 14:24
Вставлю свои пядь копеек по поводу флюра.... Ставить или не ставить личное дело каждого... Кусается до диаметра примерно в 0.35 мелкой щучкой "стрелок" мгновенно(срез), крупную(больше600гр) уже боле-менее держит(даже слышно ка переходит с зуба на зуб). Личные потери с флюром 0.18 и 0.33 за этот год - два крек-джека, бонус в районе 3кг(лодка -джиг), куча микроджиговых приманок.... Поэтому не питайте иллюзий.
Зы.Сы. Несмотря на потери ловлю только с флюром....
Был сегодня в магазине и присмотрел ул спининг Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M кто что может сказать за ету палку можна ли им ловить на воблера ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ULS+2,28+M.html
:udo4ka:
АлександерЪ
23.01.2010, 15:33
Был сегодня в магазине и присмотрел ул спининг Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M кто что может сказать за ету палку можна ли им ловить на воблера ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ULS+2,28+M.html
За 1600грн(200долл) можна уже было бы приобрести эвид ультролайтовый(если не у нас, то от туда заказать). AVS56ULF2 или AVS66ULF2 например.
Спиннинг более подходит под микро-мини джиг, "вертушки" таскать приемлемо, мелкие неупористые воблерки, тоже, но чисто под воблера, я бы его не рекомендовал. Джиг его назначение. Допускает перегруз, но без фанатизма, я максимально бросал 10гр+твистер, чуика еа уровне. В руку ложиться отлично, если интересуют еще нюансы, пишите в личку
В прошлом году, весной, на Барабое Чемпионат Украины выиграл Андрей Мельник. Выиграл с довольно большим отрывом не участвуя в последнем старте за час до окончания соревнований (по причине травмы). Это не единственная его победа на соревнованиях такого уровня;). Открою страшную тайну :) - человек никогда не пользуется флюорокарбоном ;) :spin: Тогда пользовался стальным 0.3мм.
Открою страшную тайну - человек никогда не пользуется флюорокарбоном
Открою ещё одну тайну - есть люди для которых не важно какая снасть. Дешовая, дорогая, самая современная , или устаревшая 20 лет назад. Они всё равно рыбу поймают. А другим какую снать не дай, на место приведи, покажи куда бросать - всё равно ни фига не поймают.
Так что в данной ситуации не в флюрике дело:)
Открою ещё одну тайну - есть люди для которых не важно какая снасть. Дешовая, дорогая, самая современная , или устаревшая 20 лет назад. Они всё равно рыбу поймают. А другим какую снать не дай, на место приведи, покажи куда бросать - всё равно ни фига не поймают.
Так что в данной ситуации не в флюрике дело:)
Игорь, ты вроде отписывался выше, что ловишь флюром как основной.
Реально ощущается разница со шнуром? Интресует влияние на рабочие качества приманки - горизонт, анимацию, тоесть объективные вещи, а не влияние на клев;)
Если можешь, опиши пожалуйста наблюдения. Америкосы, например очень серьезно подходят к выбору лески, почитал их инструкцию по выбору лески в зависимости от приманки, подумал, что возможно мы что-то упускаем.
Может еще у кого есть наблюдения? Кто пробовал ловить с флюром, как основной леской. С лидером - понятно, с поводком коротким тоже все понятно ;):D, интересует именно как основная леска.
тоесть объективные вещи,
Я ловлю флюорокарбоном - Курехой 3lb диаметром 0.148. Он как для этого метериала очень мягкий. Ловлю в основном миношками естетственно твичу. Пользуюсь безынерционкой Дайвой Гекобеджин шпуля которой якобы заточена под моно и флюоро. Сравнивал эту шпулю со шпулей RCS2004 прикупил для этой катухи под шнур. Особых различий не заметил.
Конкретно тот флюрик которым ловлю я как мне кажется имеет достоинства и моно и шнура. Т.е. он очень слабо растягивается по этому позволяет очень хорошо контролировать приманку. То что он всё же тянется ощущаю только когда ворочаю по дну коряжки. Практически не потерял прочность за те пару месяцев что я им пользовался. В остальном на забросе и проводке ведёт себя так же как обычное моно.
В конце сезона испытывал новое рокфишевое удилище с тестом до 3.5 - ранинги и тюльпан 4.5. Лень было менять шпулю да и интересовала только робота спининга по этому бросал флюриком. Даже этот спиниг в принципе заточеный под шнур, бросал 3-4грамовые приманки очень прилично. 4грамма на твёрдом грунте отчётливо стучало в руку, меня удивило и обрадовало. А поклёвка которая хоть и былаодна была очень резкой.
Ну и в завершении могу сказать что безинерционка не флюрикова стихия. Только самые дорогие и тонкине могу порекомендовать. Совсем не дешовый разноцветный санлайн диаметром 0.16 названия не помню не летел какой бы груз я на него не ставил. 4 фунтовая Куреха летит, выше уже не хочет. Вобщем по моим наблюдениям безынерционка и флюрик явно не созданы друг для друга. А вот на мульте и инерционке будет самое оно.
Игорь, спасибо. А то что флюр тонущий, а не плавающий, заметно? Меня этот аспект больше всего интересует;), как это можно применить в наших условиях.
Ваня,
курехою ловив вже давно правда 4лб, як на мене ідеально під МДЖ на стояках, а на річці і воблера все таки я виберу шнур, ну не розумію я кайфу ловити голавля на моно чи навіть ФК, ми ж їдемо на рибалку щоб відчути той справжній удар лобастого, а не потяжку :)
Куреха рівердж Р18 дуже гарний флюр, що цікаво десь після 15 забросів починає вести себе взагалі як шнур при забросі, тобто рівненько лягає на воду без будь-яких петель. рекомендую.
Настал у меня выбор или
Спиннинг Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T
Или
Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M
ловить буду на вертушки (маньячки),микро воблера и микроджиг!
больше склоняюс к Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M потому как слишком прочный!в БУБЛИК :eek: :)
Пожалуйста подскажите что лучше !
Заранее спасибо!:)
Да не расстраивайся ты так Николай, лица на тебе нет :) Я тоже ярый поклонник Дайвы;) Но! Мы не должны так слепо поклоняться идолам и чучелам, мы ж среди Европы живем ;):D ...
Ни какого идолопоклонства, просто практический подход:)
Может нужно признать, что в основном дело в финансовом вопросе, ну не хватает средств(типа кризис) или попросту давит жаба:) И сразу находятся масса причин, терминалогии и доводов, о недостатках дорогих снастей, о переплаченых деньгах, о политике компаний и т.п?-))
Ведь в жигуле тоже четыре колеса, руль, фары-зачем переплачивать за тойоту?-))
А где-то далеко:) в глубине души:) эх было-бы бабоса в волю, взял-бы Галенваген АМГ, УФМов и пару Стизов:)
К слову-спортсменом к счастью не являюсь, потому как не любитель кому-то что-то доказывать, тем более меряться пиписками:) но пару медалек, случайно дали, :158:причем одна с ЧУ !
Какую катушку Шимано, для ул, вы порекамендуете, на сегодняшний день??? Так как задумался о приобретении EXIST HYPER CUSTOM 2004, но жаба таки давит:) Может взять два Твина за те же деньги? Все таки,цена-качество. У Дайвы ни одной сопоставимой по качеству катушки в том же ценовом просто не осталось.
С уваж.,
Богдан (RS)
24.01.2010, 17:26
Сколько стоит
frukt_off
24.01.2010, 17:35
Сколько стоит
Богдан (RS)
24.01.2010, 17:50
фаворит експерт харошый спин???:cool:
Фаворит эксперт довелось трясти еще опытным образцем:cool:!
Строй понравился(определил как палку до 5 грамм),к сожалению потестить не удалось.По жесткости палка показалась ближе к канальонй(для течения),коль есть эксплуататоры данного девайса, отпишитесь пожалуйста
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Какую катушку Шимано, для ул, вы порекамендуете, на сегодняшний день??? Так как задумался о приобретении EXIST HYPER CUSTOM 2004, но жаба таки давит:) Может взять два Твина за те же деньги? Все таки,цена-качество. У Дайвы ни одной сопоставимой по качеству катушки в том же ценовом просто не осталось.
С уваж.,
А как вариант TechniumMgS не подойдет?
Может и подойдет, не знаю! Просто интересно обьективное мнение не заинтересованого человека, чем шимано лучше неоправдоно дорогого Экзиста, кроме цены!
ЗЫ цитата с дружественного нам форума, человека знаю, не верить основания нет:
"Мацал вчера одновременно
'09 Twin Power Mg 2500S (02339)
Exist Hyper Custom 2004 (00055810)
Я понимаю, что цена разная. Но как только в руки берёшь. сразу становится ясно ПОЧЕМУ она разная.
Магниевый твин '09г где-то далеко и тоскливо лёжа курит в стороне, прячась за плинтусом. С ним тоже сравнивал, хотя класс у них очень отличается.":):):)
Может нужно признать, что в основном дело в финансовом вопросе, ну не хватает средств (типа кризис) или попросту давит жаба Ага, давит:(, на мерседес с волшебной коробкой передач не хватает :)
пару медалек, случайно дали, причем одна с ЧУ ! Искренне завидую таким большим успехам :Smile013::999:
Может взять два Твина за те же деньги? Это не по-пацански, надо брать, как минимум, три ;)
ЗЫ Советчиков по УЛ тут и без меня хватает :spin:
Кстати, появилась новая Стелла, надо брать пока не подешевела :-)
Ага, давит:(, на мерседес с волшебной коробкой передач не хватает :)
Искренне завидую таким большим успехам :Smile013::999:
Это не по-пацански, надо брать, как минимум, три ;)
ЗЫ Советчиков по УЛ тут и без меня хватает :spin:
Кстати, появилась новая Стелла, надо брать пока не подешевела :-)
Зачем же так нервничать?:(:)
Большое спасибо за содержательный ответ!:)
Вы помогли мне опредилиться в выборе катушки!:) Возьму пожалуй EXISTа!
С уваж.,
2YAN
А ваш Техниум самосбросом дужки не страдает?
Striman Зачем же так нервничать?
Это я потому так нервничаю, что у меня на третий Экзис не хватает ;):D
А насчет советов, с удовольствием бы помог по мере сил, я не жадный, просто смысла не вижу да и, если честно, желания большого нет.
Хай щастить! :spin:
Богдан (RS)
25.01.2010, 09:46
дорогие улловцы помогите мневыбрать правильное ул удилище чтобы и потвичьчить и просто покидать воблера кренки и вралки тоже :drill2:
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
аким должнобыть удилище для твитча?:spin:
дорогие улловцы помогите мневыбрать правильное ул удилище чтобы и потвичьчить и просто покидать воблера кренки и вралки тоже :drill2:
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
аким должнобыть удилище для твитча?:spin:
Вы не указали самое главное... Сколько денег готовы на него потратить... :D
Богдан (RS)
25.01.2010, 10:29
ГРИВЕН 500 может немного больше:drill2:
По поводу флюра как основной
Сезон отловил флюром на мульте. Остался очень доволен. Растяжимость есть но небольшая,и проводка плавнее чем со шнуром, и меньше тянется чем леска, вообщем доволен, заказал еще бобину флюра
Флюр - Дайва Стиз 10 лб
Дайвовский Спинматик, или что-то из Айко но тут я не в курсе...
frukt_off
25.01.2010, 11:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно вот на этот спиннинг глянуть...
Богдан (RS)
25.01.2010, 11:22
Дайвовский Спинматик, или что-то из Айко но тут я не в курсе...
а сколько он стоит (спинматик):cool:
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно вот на этот спиннинг глянуть...
дак ето уже лайт или чтото межде улом и лайтом:cool:
Интересно, сайт вроде как с украинским адресом, а цена в российских рублях......
И ИМХО 2,28 для твича малость многовато.....
дак ето уже лайт или чтото межде улом и лайтом:cool:
В указаную Вами ценовую категорию "чистый" УЛ вряд-ли впишется. Скорее что-то среднее между УЛ и Лайтом.....
З.Ы. Можно глянуть Маргариту 175 до 5гр.
а сколько он стоит (спинматик):cool:[COLOR="Silver"]
Точную цифру не назову но в 500 должен уложится.
Зы. Где купить не знаю, раньше были в Баркасе на Куреневке, сейчас не уверен, нужно им звонить.
[QUOTE]дак ето уже лайт или чтото межде улом и лайтом
Ну если здесь принято ГЛ 842 считать УЛ то этот спин и подавно проходит... :D
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
Так ведь нужна палка не для микроджига а как раз наооборот... Твичкать с вклейкой как? Хотя я в свое время Конгером твичкал... :D:D:D
Богдан (RS)
25.01.2010, 11:37
Интересно, сайт вроде как с украинским адресом, а цена в российских рублях......
И ИМХО 2,28 для твича малость многовато.....
В указаную Вами ценовую категорию "чистый" УЛ вряд-ли впишется. Скорее что-то среднее между УЛ и Лайтом.....
скажыте пожалуста полное название маргариты и цену .:)
с уваж!!!!
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
а на бухару есть смысл ехать по спинматик или на бухаре один левак:cool::cool::cool:
с уваж!!!!
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
а на бухару есть смысл ехать по спинматик или на бухаре один левак:cool::cool::cool:
ну Бухаре заедь в 0 павильон и спроси, есть ли у них спиннматик.
скажИте - пишется именно так, и никак иначе.
Богдан (RS)
25.01.2010, 11:53
посмотрел спинматик:eek::eek::eek::eek::eek:
спин полная жесть мне б такого.
а чтото с тестом от 0 и до 5 6 грамм тех же критерий и в том же ценовом диапазоне.
с уваж!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
к контейнеру номер 1 на бухаре в меня скидка 10 процентов.:D:D:D
frukt_off
25.01.2010, 12:02
с уваж!!!!
Особенно мне понравился;
ТЕСТ ПО ЛЕСКЕ, lb - 0-3
Никто на леску в 0 lb не ловил ? :eek::D:D:D
Богдан (RS)
25.01.2010, 12:16
а она подходит под твитч , кренки , вращалки 000,00,0,1 ?:cool:
frukt_off
25.01.2010, 12:46
а она подходит под твитч , кренки , вращалки 000,00,0,1 ?:cool:
Ее специализация, имхо:
1. микроджиг
2. микроколебло (пробовал максимум 3,5 гр)
3. вертушки (маньячки, 000,00,0)
4. кренки мелкие, козявко-вобы
Твич, имхо, не конек маргариты 175. имхо, комфортно возможен только самыми мелкими миношками (типа ММ38, 48, тини фрай 38...)
По поводу флюра как основной
Сезон отловил флюром на мульте. Остался очень доволен. Растяжимость есть но небольшая,и проводка плавнее чем со шнуром, и меньше тянется чем леска, вообщем доволен, заказал еще бобину флюра
Флюр - Дайва Стиз 10 лб
Так а плюсы какие объективно? Проводка плавнее.. а еще?
И настолько ли это хорошо - плавнее проводка, ИМХО для некоторых воблеров, наоборот жесткий твич необходим. Я пробовал с леской твичить, правда очень растяжимой - совсем не понравилось.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------
2Богдан (RS):
Посмотри Norstream Ultra До 5гр, для вертушек мелких отлично будет, под твич не очень, впрочем как и спинматик.
Маргарита 175я под твич подойдет ИМХО, там хоть и вклейка, но досточно жесткая, только, естественно для мелких воблерков неупористых, пробовал твичкать вплоть до чирфула мдр - нормально, но это уже предел. Но она и стоит побольше 500грн. Под твич ИМХО будет неплоха маргарита 190я до 7гр.
Еще можно глянуть на Фаворит Лагуна до 7гр, но это уже скорее лайт и досточно тяжелая и глуховатая(как мне показалось) палка.
И настолько ли это хорошо - плавнее проводка, ИМХО для некоторых воблеров, наоборот жесткий твич необходим. Я пробовал с леской твичить, правда очень растяжимой - совсем не понравилось.
Ваня, я в прошлом сезоне попробовал потвичить на монофилку 35-й ридж. Такого ажиотажа со стороны слабохищного населения - верховодки, плотвички и бычков (причем все скопом) - я никогда не видел. Но поскольку монофилку ставил один раз - то о какой-либо систематике говорить не приходится.
З.Ы. было это в августе, т.е. не тогда, когда верховодка бросается на воблера с целью совокупиться :D
Богдан (RS)
25.01.2010, 13:31
значит спинматик под твитч не подходит:eek::eek::eek:
подкажите пожалуйста какуто другую палку тех же критерий:cool:
значит спинматик под твитч не подходит:eek::eek::eek:
подкажите пожалуйста какуто другую палку тех же критерий:cool:
от, холэра, тебе ж сначала нужна была удочка для вертушек и крэнков, или приоритеты уже поменялись? :cool:
Так а плюсы какие объективно? Проводка плавнее.. а еще?
Я флюром, как основной, еще не ловил, купил себе на пробу, жду открытой воды. Купил только по одной причине - флюр тонет. Т.е в определенных условиях, я представляю себе его преимущество над шнуром-леской. Но покажет только практика.
З.Ы. кстати далеко не каждый флюрик хорошо летит с легкими весами, так что лучше тщательно выбирать перед покупкой, чтобы не забраковать его потом после пары рыбалок.
Богдан (RS)
25.01.2010, 14:32
от, холэра, тебе ж сначала нужна была удочка для вертушек и крэнков, или приоритеты уже поменялись? :cool:
нет надо ул спин :):):) чтото типа дайвы . но сказали что дайва для твитча не подходит и теперь не знаю что взять:confused:а очень ее хотелось:):):)
frukt_off
25.01.2010, 14:41
Богдан, потерпи до выставки весенней. Пощупаешь руками и выберешь спиннинг, какой понравится.
Богдан (RS)
25.01.2010, 14:52
Богдан, потерпи до выставки весенней. Пощупаешь руками и выберешь спиннинг, какой понравится.
а где и когда будет выставка и что там будет:):):):):):):):):):):):):eek::eek::eek::eek:: eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
frukt_off
25.01.2010, 15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сюда ходи...
Такой вопрос :
можно ли и есть ли смысл поставить в мясорубку SiC подшипники?
Такой вопрос :
можно ли и есть ли смысл поставить в мясорубку SiC подшипники?
А шо это?:confused:
ну например вот:
можно ли и есть ли смысл поставить в мясорубку SiC подшипники? Если есть претензии к тем, что стоят, то, скорее всего, есть смысл. Но, опять же, многое зависит и от самой катушки. ЕСли в ней будет хорошо работать недорогой подшипник, то зачем тратиться на более дорогой. Я, например, не вижу большого смысла применения у нас при ловле на реках подшипников CRBB, а стоят они конкретно больше обычных. Подшипники в мясорубках работают без особых форс-мажорных нагрузок (низкая частота вращения, нормальный температурный режим, отсутствие "боковых" нагрузок и т.д.) и основной вред - внешние воздействия (пыль, грязь, вода), если эти шары лучше переносят такие воздействия, то ....
Я говорю о шарах ZPI office эта японская контора, как известно делает тюнинговые запчасти. Но на сайте написано что эти шары для мультов, а я решил немного затюнинговать свою мясорубку.
Вот и интересуюсь
я решил немного затюнинговать свою мясорубку
Сори, не понял :confused: - в чем здесь "соль" тюнинга? Если родные шумят, то таки да, а так ? :o
ну соль такова, что из без этого одну из лучших катушек сделать еще круче,
Я знаю что шпулю на мультах ставят на СиК шары, вот подумал и в мясорубку поставить
ну соль такова, что из без этого одну из лучших катушек сделать еще круче,
Я знаю что шпулю на мультах ставят на СиК шары, вот подумал и в мясорубку поставить
А чем будет круче катушка? Тем что там стоят подшипники от ZPI? Типа лейбу на нее наклеить и всем показывать?:confused:
В мулте меняют осевые подшипники на керамику, потому что последние расчитаны на высокие обороты и они более скоростные, для достижения большей дальности заброса. А зачем в мясорубке скоростные подшипники?
@ndrey k
25.01.2010, 17:44
Ну, скажем, про мульты и подшипники это еще спорный вопрос... и даже очень... Тюнинг катух сходен с автомобильным где-то, как мне кажется...
Народ, понимаю, когда новичок спрашивает в СНАРЯЖЕНИИ по снастям... Но когда старые ... пользователи отвечают... и еще растягивается все на пару страниц... :mad: "Что-то давненько мы не занимались порядочным разбоем..." (с)
"Что-то давненько мы не занимались порядочным разбоем..." (с)
Порубайте їх Батьку :D
можно дилетантский вопросик по славнозвисным финезам :) ?
Все таки почему Т и S и почему такой диапазон длины от 1,86м до 2,74м для ловли мдж? Кому удобней какая длина?... И что дает всеже т и с при чуйке.
Условия усредненные - минимальное течение, глубина ~2,5m песок, иногда ракушка, вес приманки около 1.5-2.5 грамм.. Хочу, используя шнурок 4лб чувствовать приманку в руку :) Получится?...
Все таки почему Т и S и почему такой диапазон длины от 1,86м до 2,74м для ловли мдж? Кому удобней какая длина?... И что дает всеже т и с при чуйке.
Условия усредненные - минимальное течение, глубина ~2,5m песок, иногда ракушка, вес приманки около 1.5-2.5 грамм.. Хочу, используя шнурок 4лб чувствовать приманку в руку :) Получится?...
Solid чуть мягче тубулара. Им удобно работать с приманками весом 0,6-4 грамма. Бросить можно и больше, но анимировать приманку весом больше 4 грамм солидом будет уже неудобно.
Tubular жестче, его рабочий диапазон оценил бы как 2-6 грамм.
У меня 732S, половил немного всеми длинами солидов и 2 тубулярами, разницы по поклевкам в руку не заметил. В первую очередь информацию при ловле на финеззу получаю при визуальном контроле кончика, удар в руку передается десятой долей секунды позже, когда я уже начинаю подсекать. Или не начинаю, смотря что за приманка. :).
С чувствительностью по дну у Финеззы все норм. На нормальном дне я 2 грамма в руку чувствую. Ракушку, коряжки в руку чувствовать будете, всасывание твистера окунем тоже на отлично.
По длине мнений много, основной тезис - более длинная палочка - лучше анимация при ловле окуня, особенно на дальних дистанциях, в дальности заброса преимущество 792S над 732S мизерное, мне показалось, что более короткую меньше дубасит на сильном ветру ( а это проблема Финеззы, да думаю и не только ее:)). Мне с короткой удобнее лазить по кустам, бросать из-под деревьев, кустов и т.п.
Сейчас вот появилась бюджетная аналогия от того же Графитлидера - Calzante.
В 2 раза дешевле обычной Финеззы. Думаю, запросто сможет составить более чем серьезную конкуренцию Кингфишерам в их ценовом диапазоне. :)
ВСЕ ИМХО.
У меня была 732S и сейчас есть 792T.
Мне лично показалось, что Т более чувствительная. По рабочему диапазону, присоединяюсь к Rodman'у. По чувствительности джига.. видимо сильно индивидуально, мне даже с S-кой весами меньше 1.5гр ловить совсем не комфортно, в плане отслеживания, 2-3гр S - отлично, Т - чуть похуже, в руку - когда-как. На поклевках чувствительность отличная. В целом мне больше понравилась Т, ей и потвичить можно мелкие воблерки неупористые, а такие как например стилл ИМХО ей твичить просто отлично. S - более специализированный вариант.
С ходу вопрос? как финеза обычная отличается от ПРОТОТИПА, вопрос не праздный, мне "на потрях" показалось, что разница присутствует, а вот половить ПРОТОТИПОМ не довелось(((интересует вот эта GOFPS-702UL-S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ходу вопрос? как финеза обычная отличается от ПРОТОТИПА, вопрос не праздный, мне "на потрях" показалось, что разница присутствует, а вот половить ПРОТОТИПОМ не довелось(((
У меня есть несколько знакомых владельцев прототипов, до этого ловивших обычными финеззами. Я тоже прототипами немного половил. Прототип чувствительнее мне показался (хотя там Стизы стояли, а у меня Bio Mgs). Но все знакомые владельцы прототипов сходятся во мнении, что разница не настолько существенна, чтобы переплачивать в 2 раза.
Интересует именно 702...как мне показалось он наиболее резкии-звонкии...ну и т.д., разуверьте и я поиду мастырить что-то к родбилдерам!))))
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------
а где и когда будет выставка и что там будет:):):):):):):):):):):):):eek::eek::eek::eek:: eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Вот, покупаи и хватит на пару лет, пока "фетешизмом" страдать не начнеш!:):):) #1 реально хватит на все задачи в пределах разумного!!!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересует именно 702...как мне показалось он наиболее резкии-звонкии...ну и т.д., разуверьте и я поиду мастырить что-то к родбилдерам!))))
Завтра позвоню счастливому обладателю оной, и расспрошу. Отвечу в личку. ;)
УЛайтом пользуюсь только с флюром, и здесь уже меня трудно переубедить, что он лишний :D
ну..а теперь..возможно не в тему УЛайта , но все же по теме флюра :)
на открытой воде (Днепр) уже доэкспериментировался ....мля-ха муха..:mad:
ставил всегда поводок, но кореш...дай Бог тебе здоровья, Максимка...убедил , что $$$ он нужен, мол поклевки теряешь. Вот и поставил я флюр тридцать первый , НО...все же очко жим-жим и поставил его В ДВОЕ. Тобишь: связал между собой узлами, каждый узел на расстоянии 7-9 см.
так вот: порыбачил таким образом только одну рыбалку....теперь ставлю только стальку (на открытой воде).
на фото: вот что осталось от двойного флюра. Перекушен в двух частях. В одной части откушен только один флюр (другой выдержал), ну ...а в др.части рЭпнуло сразу два флура. По ощущениям вываживал, что-то похожее на сома или ааахрененную мамку.
так шшо...экспериментируйте товарищи :D а я как-то со сталькой
Ріже флюр ,ой як ріже:fish-predator:
Поки що альтернативи як поводок зі стальки 0,16-0,18 небачу:)
100%...
Или поводковыи материалл)))
хлопці, одне й те саме товчете стільки часу. ФК не призначений для захисту приманки від щучих зубів, все крапка.
Уявляю щуку яка щуриться перед атакою придивляючись стоїть там поводок зі струни і якщо так, бридячись відвертається спльовуючи через лівий плавнічок.
а хард моно? ))
хоча як по мені - то все дурня.. повідець з ФЛ - лише від ракушки, ловлю просто там, де багато пеньків з такою гострою гидотою.. а от фл на котушці - то вже інше.
Я помню еще время,когда поводок из струны(стальки) пробивал себе дорогу,его начали применять не сразу,далеко не все и отзывы были разные.
Сейчас это практически норма... Так и с ф.карбоном-всему свое время. Нужно просто немножко подумать,поэкспериментировать и все будет ОК. Наверное...
У каждого материала есть свои + и - ,нужно просто различать реальные свойства и мифические+научиться их применять.
згоден Игорь Николаевич :)
для себе визначився ФК як основна, МДЖ, там де багато рослинності чи іншої фігні яка пошкоджує шнур, дуже рідко лідер до ПЕ-шнура, як правило до першого обриву :) вяжу дома, на рибалці не вяжу, ну його нафіг час витрачати :)
а попередній пост написав тільки в плані стійкості ФК до щучих зубів :) я так розумію що народ пробував сам кусати той ФК і зробив висновок, що його тяжко перекусити тому і щуці він буде не по зубах, тільки в нас зуби не такі як в щуки і зрізає вона його під кут дуже легко :) а використовувати 0,4-0,5 це вже занадто як на мене :)
На моно.. риджем.. да без поводка.. килушку.. эх... адреналина полные штаны, в разы поболе будет чем пятерку рядовым MLом.. палка в бублик, фрикцион воет, глаза на выкате, зубы сцепленны так, что лом, а не какой то флюр передавят, сердце ударяется от пяток в макушку, мысля одна - тока бы не откусила.. а руки делают все что надо...
Вот за это я люблю УЛ ))) Это самое оно...... :)
Простите за флуд... Уж больно лета хочется..
Унитику найти можно. Вот только цена, как бы так помягче сказать, не совсем демократичная.
Отловил в прошлом году Асамой. 0,11-я на рабочем участке скинула около килограмма, т.е. приблизительно с 2,8 до 1,8.
Флуокарбон также интересует. Но где взять тонкий с нормальной разрывной?
Юнитика по сравнению с санлайном подешевле будет ! Не варивас,конечно но не хуже упомянутых...;)
А где в украине юнитику достать?!
На соревнования "найтгейм" с России перли-в Питере к концу месяца появиться должен.
Не страдайте сами знаете чем :), 3-4х Lb-е шнуры только на отдельной шпуле к катушке хранить(бекинга не любят)и только по "праздникам"!Засераются-надо либо целенаправленно убить за сезон либо сама умрет:D
А псевдо флюрик Это интересно(!) У санлайна понравился-170м 0,148 3Lb В том-же Ибисе,кстати, должен появиться поводковый флюр той-же конторы...
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------
Присоеденюсь с нижесказанным солиды лучше отрабатывают низы, а туберы-верха заявки
Чуйка у финез и маёров будь здоров-(4м глубина и 1.5гр)Заброс, Прикуриваеш, Тушиш, Опа (чето в руку отиграло)
Если по окуням специфически чуешь поклевку и фиг пропустишь даже с леской 0,14-0,16!!!А 4лб умрут оч скоро,6лб и не парься-сезон и более
Мужики, леска не атавизм в УЛ
Не сздавайте идола о 2гр в руку...бла-бла-бла...не это главное,другой вопрос если оч чоца,но не надо:cool:
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
2YAN
А ваш Техниум самосбросом дужки не страдает?
Может и сбрасует если об коленку со стороны фрикциона лупанить как следует:D
Не я не продаю, а подсказываю как сэкономить:rolleyes:У меня за два года даже люфтов не появилось- не перегружаю, ловлю с ним леской(на худой конец с флюшкой:)),и Т/О регулярно
А,забыл сказать,он с японского рынка и люминий в передаче будь здоров:cool:
Если есть претензии к тем, что стоят, то, скорее всего, есть смысл. Но, опять же, многое зависит и от самой катушки. ЕСли в ней будет хорошо работать недорогой подшипник, то зачем тратиться на более дорогой. Я, например, не вижу большого смысла применения у нас при ловле на реках подшипников CRBB, а стоят они конкретно больше обычных. Подшипники в мясорубках работают без особых форс-мажорных нагрузок (низкая частота вращения, нормальный температурный режим, отсутствие "боковых" нагрузок и т.д.) и основной вред - внешние воздействия (пыль, грязь, вода), если эти шары лучше переносят такие воздействия, то ....
Согласен.Если и накроется подшипник-проще его заменить на недорогой.а потом пора и катуху в утиль.
Был у меня воблерок(голден кетч) дешевый но щучку ловил на ура.Всегда ставил стальку. А тут начитался журналов и поставил флюр-0.31!Скушала с первой поклевки.Но в МДЖ все равно ставлю.
Может и сбрасует если об коленку со стороны фрикциона лупанить как следует:D
Не я не продаю, а подсказываю как сэкономить:rolleyes:У меня за два года даже люфтов не появилось- не перегружаю, ловлю с ним леской(на худой конец с флюшкой:)),и Т/О регулярно
Так в том то и дело, что не то чтоб "об коленку","об ладошку", а просто с "потряха" "сбрасует", моя обычная уже 3 года без проблем, а вот товарищ приобрел и имеет такую проблему...хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такими вещами?
На моём Техниуме были сбросы дужки на забросе, но только потому что в пылу рыбалки:spin:как то умудрялся не до конца её открыть:) А так всё нормально
На моём Техниуме были сбросы дужки на забросе, но только потому что в пылу рыбалки:spin:как то умудрялся не до конца её открыть:) А так всё нормально
Во-ВО...Дужки,руки...Фсе от лукавого...Бережно относиться,использовать по назначению,и внукам хватит,несмотря на алюминиевая передача!
Во-ВО...Дужки,руки...Фсе от лукавого...Бережно относиться,использовать по назначению,и внукам хватит,несмотря на алюминиевая передача!
Сорри за флуд, но!
Подтверждаю,як владелец люминевих лижних палок и спинингив. Онукам хватит!:cool: На щот люминевих передача, тут не знаю:)
Сорри за флуд, но!
.....:cool: На щот люминевих передача, тут не знаю:)
:D Старшина сказал - затвор люминиевый .......
ну очень извеняюсь за флуд....
Там нет алюминевой передачи, уважаемый....
Там колесо отлито из цинко-алюминиевого сплава, а шестерня бронзовая...:D;)
Повторюсь, с моем обычнои Техниумом проблем нет вот уже пятыи год, товарищ брал себе на Лунакию, соответственно из имеющегося бюджета взял магниевый техниум и у него (еще не видя катушкодержателя) присутствовали такая проблема...кактухен вернули в магазин, продавцы разводят руками, мало того, прозвучала фраза о том, что в неи нет механизма защиты дужки от самосброса..о как!
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Большое спасибо за мудрыи совет, я больше не буду забивать своими катушками гвозди и взбивать коктейли:D:D:D
Техниум с японского рынка??? А можно ссылку на этот девайс?
Повторюсь, с моем обычнои Техниумом проблем нет вот уже пятыи год, товарищ брал себе на Лунакию, соответственно из имеющегося бюджета взял магниевый техниум и у него (еще не видя катушкодержателя) присутствовали такая проблема...кактухен вернули в магазин, продавцы разводят руками, мало того, прозвучала фраза о том, что в неи нет механизма защиты дужки от самосброса..о как!
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Большое спасибо за мудрыи совет, я больше не буду забивать своими катушками гвозди и взбивать коктейли:D:D:D
Защиту от само-сброса дужки, могу поставить даже на катану:D (У меня стояла когда-то). Так что...зема если че стучи;) поможем.
С ув.
Техниум с японского рынка??? А можно ссылку на этот девайс?
:D:D:D
"Выпьем с горя, где же Дужка?" (с) Классик. :D
Флудер ты.....:D:D:D:D Люююди! Я серьезно, а он и-и-и-издевается:eek::eek::eek:
Сань! Ты просил Техниум с японского рынка-получите-с!!!:D:D:D
Ну,а если по существу,то наверное таких не было,в части того о чем бы беседуем.
И шо то было :eek::D
На, серьезно:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Mg 2500 мабуть сняли...или не сняли:confused::)
Ну,а если по существу,то наверное таких не было,в части того о чем бы беседуем.
Так и я о том же....:)
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
И шо то было :eek::D
На, серьезно:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Mg 2500 мабуть сняли...или не сняли:confused::)
И ты тоже флудер:D Я японского рынка просил, а не с Европы:D
Виленович
29.01.2010, 13:03
Вывод, наверное, такой:
- ФК классная вещь для ловли любой рыбы различными способами.
- где велика вероятность поклёвки щуки - пользуйтесь поводкми не боящимися щучьих зубов!
Больше не вижу предмета для дебатов!
Вывод, наверное, такой:
- ФК классная вещь для ловли любой рыбы различными способами.
- где велика вероятность поклёвки щуки - пользуйтесь поводкми не боящимися щучьих зубов!
Больше не вижу предмета для дебатов!
Лично я не согласен.
Самое главное,как по мне, нужно избавиться от мифов связанных с ф.карбоном+пользоваться именно ф.карбоном,а не имитацией. Ну и немного поразмыслить при этом или дождаться готовых рецептов.
Самое главное,как по мне, нужно избавиться от мифов связанных с ф.карбоном
+1
ВСЕ ИМХО:
Стойкость к щучьим зубам и невидимость в воде...это наши домыслы..нам хочется в это верить, но на деле этого нет.
Щука режет флюрик, то, что иногда срезов нет при ловле крупной щуки, не значит, что ваш флюрик стойкий к щучьим зубам, просто приманка удачно расположилась у щуки в пасти. А если так, такую щуку можно достать и на тонкое моно и на шнур.
Невидимость - это для японцев, их гораздо более чистых водоемов. У нас в пригородах все уже загажено дальше некуда, возьмите леску после рыбалки и протяните кусок через белую тряпочку, посмотрите сколько налета на ней останется. А с этим налетом флюрик виден рыбе великолепно, как и моно. Да и стоит ли зацикливаться на видимости - невидимости, рыбе на это по-большому счету безразлично. Анимация приманки решает. Сможете привлекающе для рыбы анимировать приманку, клюнет хоть на леске 0,6 мм.
Плюсы флюрика уже расписаны производителем, используйте, не надо выдумывать то, чего нет.
Я сам флюриком активно пользуюсь на 90 процентах рыбалок, но он уместен не всегда.
вибачайте може не в тему.
Хто може допомогти купити в Києві стальки 0,18-0,2?
У Львові знайти неможу:(
Так как в этом разделе, мабуть, дийсно правильнее говорить о леске/шнуре, нежели в "Тактике, технике", то ...
О необходимости и целесообразности использования "флюра" спорить не буду и не хочу... А вот интересной мыслью поделиться хочу. Как-то давно смотрел передачу (или статью читал, уже не помню :(), где рассказывалось о пользе/вреде прозрачной лески. Просто интересное наблюдение - когда рыба не видит леску, то при прикосновении к ней она ведет себя аналогично животному или человеку, когда в темноте к нему прикасается что-то невидимое - испуг и интутивное движение в сторону (ну, типа, свалить побыстрее от греха подальше). В то же время видимый шнур в воде не вывзывает у рыбы никаких эмоций, ну, типа, трава-травой, шо от неё шугаться ? ;):)
Да, очень интересные версии. Знакомое многим ощущение -лес- движение-паутина.
Люди каким диаметром и длинной, поводок флюор карбон вы ставите на голавля?:poplavok:
Люди каким диаметром и длинной, поводок флюор карбон вы ставите на голавля?:poplavok:
Зависит от настроения:)...обычно это 60-100см.
Вообще не ставлю. Либо ловлю целиком на лёску/флюр, либо плетней....
Если б не разбирл и не чистил 2 раза в год может бы и нес охенею,а так будте внимательны насчет предмета обсуждения-TechniumMg...(200грамм);)2500го размера... ипонскага пр-ва!:D
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
Абушка ипоновская покрасивше будет:rolleyes:
Пикалуйтесь-прикалуйтесь,я оперирую не сцилками, а тем чем пользуюсь уже 3 год, и ненарадуюсь...
Не по инету выбирал(тогда компа сваво небыло),дружаня с плаванья привез как презент...
Теперь,ес не обшибаюсь проще достать то что малазийцы, для европейского рынка собирают
YAN , мы пока прикалывались между собой а не над Вами,
а оперировать ссылками на сайты производителей это нормальная практика:cool:
и неужели вы думаете что тут не пользуются катушками для японского (с японского рынка):rolleyes:
Если б не разбирл и не чистил 2 раза в год может бы и нес охенею,а так будте внимательны насчет предмета обсуждения-TechniumMg...(200грамм);)2500го размера... ипонскага пр-ва!:D
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
Абушка ипоновская покрасивше будет:rolleyes:
Пикалуйтесь-прикалуйтесь,я оперирую не сцилками, а тем чем пользуюсь уже 3 год, и ненарадуюсь...
Не по инету выбирал(тогда компа сваво небыло),дружаня с плаванья привез как презент...
Теперь,ес не обшибаюсь проще достать то что малазийцы, для европейского рынка собирают
Похожая ?
Ribacyuga
30.01.2010, 00:56
30-40 см. Если длиннее , то мне бросать неудобно. Меткость хромает. Но это кому как. Есть Суффикс 0,3. Вот и леплю его куда не попадя. По количеству поклёвок особой разницы не увидел, но то, перехлёстов гаков воблеров меньше, это есть. При зацепах рвётся флюр :confused: (пользую ПЕ 0,1). Причём рвётся не на узле.
:pЛично я не согласен.
Самое главное,как по мне, нужно избавиться от мифов связанных с ф.карбоном+пользоваться именно ф.карбоном,а не имитацией. Ну и немного поразмыслить при этом или дождаться готовых рецептов.
Игорек ПРИВЕТ!
А ну ка дай "рецептик" Больному!:mad: Сам знаешь ,что люблю всякое новое.
ШО ЭТО ТАКЭ!??? Морочить седую голову но Новой или НУ его....
Ни Хрена не понял -пишут 5хна Либры!
Может это самое ОНО:D для ЗУБАСТОЙ!
Вот шо "брещуть"::)
Seaguar Grand Max is the best fluorocarbon on the market. It is not surprising that the worlds largest maker of fluorocarbon fishing lines and leaders and the company that invented fluorocarbon would introduce the worlds strongest fluorocarbon.
Просвети ежели знаешь. Хоршая ведь Хфирма.
А может кто тоже знает.?
НО СТРУНА -есть струна:cool:
С ув.
Борисович, як правило нахлистові подлєски маркуються 5х чи 4х чи ще якось там, вообщем розривну вони означають
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
Похожая ?
она один в один ток каробошка не сохернилась но здается она была немного не такой:confused:
А так фсе на месте:"маде ин жапан"на ноге и шестереночки Фсе в черном покрытии с уже серебрянно-серой приработкой...
Фотки не могу вставить бо компьютернотупой... спецом разобрал и сфоткал...
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
YAN , мы пока прикалывались между собой а не над Вами,
а оперировать ссылками на сайты производителей это нормальная практика:cool:
и неужели вы думаете что тут не пользуются катушками для японского (с японского рынка):rolleyes:
Мы же взрослые люди,у всех свои реальные возможности и девайсы из-за бугра не новость(я не вчерашний) и ничего я не думаю;)
(зацепили тему переддачи с Аl...) не я начал:cool:
Богдан (RS)
31.01.2010, 18:21
Что лучше применять при твитчинге номофильную или плетеный шнур ? зараниее спасибо.
Что лучше применять при твитчинге номофильную или плетеный шнур ? зараниее спасибо.
Комфортнее со шнуром, хотя бывают варианты...
Богдан (RS)
31.01.2010, 19:07
а какай лучше будет взять шнур ? бутжет 200.
а какай лучше будет взять шнур ? бутжет 200.
Ну у нас в таком бюджете выбор относительно приличных шнуров невелик. В эту цену проходят Berkley Fireline Crystal 4 lb и уже набивший всем оскомину Sunline Super PE 6lb. Я сам начинал и сейчас еще юзаю их. Выбирайте исходя из мощности по шнуру, рекомендованной производителем вашего удилища (указывается на нем в фунтах (lb)). Это значение лучше не превышать ну и из типа используемых приманок.
Файрлайн Кристал лучше использовать для джиговых приманок, ставя шок лидер из лески или флюрика, иначе он быстро ворсится и теряет прочность на рабочем участке при протягивании через водоросли и другие препятствия. В плюсах - очень дальнобойный, в минусах шумит. Для вертушек и воблеров не рекомендовал бы использовать. При покупке также очень желательно найти штатовский шнур, он гораздо менее ворсится, чем тот, что зачастую продается у нас с маркировкой 0,04.
Санлайн Супер ПЕ 6 лб достаточно тонкий и прочный шнур. Им можно и другие некрупные приманки начинать смыкать. При джиге - тоже лучше шок лидер ставить. Своих денег он стоит.
И кристал и санлайн очень чувствительны к порезам и другим повреждениям, это нужно учитывать.
Может кто еще отпишется по СЭБу и другим шнурам, я юзал только 0,12 и он мне показался очень толстым, не УЛ никак...:opetr:. А вот с 0,1 сталкиваться не приходилось.
Все ИМХО.
Снасти которыми мы ловим:D:D
Решил "поделиться Муками ремонта":mad: некого широко известного девайса. По этическим причинам -не скажу какого!:p
Сто раз себе давал слово не заниматься этой дурнёй -но видно слаб .:mad:
Опять попался на уговоры близкого друга в помощи.
Ох и намучался -не то слово. Имея опыт в этом и всяческие "приспособы"
пожалуй самый трудный вариант снятия был. Ох и китаёзы.
Только при помощи :eek::eek: .......... и какой то "Матери" удалось "развалить" СИЕ ЧУДО!
Видел РАЗННЫЕ "Арборы" (веревка, бумага , пленка п/э и т.п) Но это ВАЩЕ БОМБА - СМЕСЬ:D Адская смесь. Да и ЗАПАШОК присутсвовал.
Ох ТОВАРИЩЬ и ВЫСТАВЛЯТЬСЯ БУДЕТ:p:p:p
Извиняюсь за качество фоток -телефоном.
Да думаю понятно и так.
С ув.
Снасти которыми мы ловим:D:D
Решил "поделиться Муками ремонта":mad: некого широко известного девайса. ...
Так а шо це? Кардонка?
Так а шо це? Кардонка?
Не ЯРОСЛАВ!:p НЕ Кардонка!
Смесь ЯКАСЬ !Кардоново-маслянисто-бумаговое и прочая "неопознанная" фракция.:helpme:
"Кардонку" я бы быстро "развалил" - а тут!!!!!
На медни развалил Ламиглас "Эсприт". Гы-Гы. И этот хрен той редьки не слаше. То же на молярке. Арборами и не пахнет. Но приклеяно всё зверски. Пришлос бормашиной катуходержатель резать.
На медни развалил Ламиглас "Эсприт". Гы-Гы. И этот хрен той редьки не слаше. То же на молярке. Арборами и не пахнет. Но приклеяно всё зверски. Пришлос бормашиной катуходержатель резать.
Игорь привет! Бормашина -это гуд! Тоже имеется. Тебе повезло! Но Ламик наверное не " издавал душистых" запахов!:p?????
Глянь ЛИЧКУ,
С ув.
Но Ламик наверное не " издавал душистых" запахов!????? Дык может то запах не от спиннинга ;) Ну, типа, напрягся и ..., а в пылу работы и не заметил :)
Дык может то запах не от спиннинга ;) Ну, типа, напрягся и ..., а в пылу работы и не заметил :)
ДА УЖ ! Андрюша!:D:D Могло и и не исключено!:p Как я не подумал?:eek:
Тока Вот странно чего РУКИ?:D
Вроде не прикладывал к "клапану":cool::D
Хотя может "процесс ЗАСМОКТАЛ"? В ЗЛОБЕ?
С ув.
Снасти которыми мы ловим
Решил "поделиться Муками ремонта" некого широко известного девайса. По этическим причинам -не скажу какого!
С ув.
На медни развалил Ламиглас "Эсприт". Гы-Гы. И этот хрен той редьки не слаше. То же на молярке. Арборами и не пахнет. Но приклеяно всё зверски.
Ох и дурят нашего брата :eek::mad::D
Еще один + к тому чтобы собирать кастомы:)
Не ЯРОСЛАВ!:p НЕ Кардонка!
Смесь ЯКАСЬ !Кардоново-маслянисто-бумаговое и прочая "неопознанная" фракция.:helpme:
"Кардонку" я бы быстро "развалил" - а тут!!!!!
Что то похожее я снимал с Фенвика...
Ох и дурят нашего брата :eek::mad::D
Еще один + к тому чтобы собирать кастомы:)
Ничего подобного,не дурят-все честно! Заводская сборка и меют право. Если это тот случай, о котором мне известно, то есть альтернатива в виде бланков
итд, а там уж Уважаемые ставьте что хотите,хоть с запахом, хоть без:D
Ребята купил сегодня катушку Shimano Nasci ,1000 скажыте как она кто такой рыбачил с каким шнуром она лутше работает и вообще у кого была , БУДУ ОЧЕНЬ РАД спс ;););)
Пишыте всё что знаете бооооооооооольшое спс ))););)
:D
Вот так выглядит разоблачоный Эсприт
Это Сашкин???..за чтож Вы его ТАК???:):):)
ТЮ!:eek::D Шикарно выглядит!
Просто даже ЧУДНЕНЬКО!
Я уж думал:eek:
Ничего -ничего!:p Ты ещё значит не нашел "Своего КРАСАВЦА".
От тогда и будет:helpme:
Хотя -по ДОБРОМУ! Не Благодарное это дело!
С ув.
frukt_off
03.02.2010, 09:52
Ребята купил сегодня катушку Shimano Nasci ,1000 скажыте как она кто такой рыбачил с каким шнуром она лутше работает и вообще у кого была , БУДУ ОЧЕНЬ РАД спс ;););)
Пишыте всё что знаете бооооооооооольшое спс ))););)
:D
см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так выглядит разоблачоный Эсприт Сказал "А", говори и "Б" - как на запах? ;)
Это Сашкин???..
Ага.
- как на запах?
А ни как. Нет запаха.
Скажу честно из всего что разбирал "Эсприт" произвёл самое лучшее впечатление. Технология конечно "Г", но собран очень добротно.
Богдан (RS)
03.02.2010, 17:25
Кто ловил етими талками дайте пожалуйста отзывыв :)
mitchel avocet 1.67 test 0.5-4 gr.
konger maxim twist 2.1 test 1-7 gr.
jaxon perseus 0-9 gr. рост 189
какие впечетления . тод что лучше подходят:cool::cool::cool:
Кто ловил етими талками дайте пожалуйста отзывыв :)
mitchel avocet 1.67 test 0.5-4 gr.
konger maxim twist 2.1 test 1-7 gr.
jaxon perseus 0-9 gr. рост 189
какие впечетления . тод что лучше подходят:cool::cool::cool:
Коллега! Убедительная просьба хорошо попадать по кнопкам клавы;), а то, такие мессаги можно расценивать как неуважение к форуму:D
Теперь по делу: Jaxon Perseus у меня был, (и сейчас ещё у меня. но уже, наверно. не мой:)). Своих денег стоит. Строй среднебыстрый, бланк относительно звонкий, сделан руками (то есть аккуратно:)). Вертушки, колебайки, кренки - вобщем всё, что имеет собственную игру - его. Тест по броску там грамм до 7 (я аккуратно кидал и 12, но в теме УЛ об этом не будем:D), а вот твичить более-менее нормально можно будет примерно до 56 Риджа. Максимум что им ловил - голавли примерно до 2,5 кг. Щуки были меньше:D Вяжет рыбу нормально, вываживание до кила - нормально, а с бОльшими голавлями вываживание больше похоже на перетягивание каната:D. Но он для этого и не предназначен.
Из недостатков: не самый хороший бросок и плохое качество пробки на ручке - но там точно пробка, а не резиноподобная смесь, обмотанная сверху пробковой лентой.....
По другим - пусть пишет тот, кто юзал....:p
Шановні джентельмени: у кого які емоції викликає оцей патичок:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шось мені дуже він до душі прирав. А взагалі, Surfmaster хтось юзав? Що він собою представляє?
Люди добрые, помогите, плиз, определиться мне с выбором спина под МДЖ:
1. Flagman Sherman 1.95m. 1-7гр.
2. Aiko Margarita 190 1-7G
3. Kingfisher Microjig 2,29м 0,6-8гр
Заранее всем благодарен.
Flagman Sherman 1.95m. 1-7гр. - смотрел, тряс, не впечатлился :(. Для МДЖ имхо не походит в моем понимании.
Kingfisher Microjig 2,29м 0,6-8гр - подходит, но не более.
Aiko Margarita 190 1-7G - не видел, судя по отзывам - неплохое удло, но тема воблерная, если не ошибаюсь.
2Kara: эта модель с вклеенной вершинкой, вроде как раз для МЖД...а чем флагман не понравился? тож вроде вклейка под мдж...какие минусы у КФ?
Aiko Margarita 190 1-7G - не видел, судя по отзывам - неплохое удло, но тема воблерная, если не ошибаюсь.
Маргарита -как раз микроджиговая и из этих трех- лучшая.
2Kara: эта модель с вклеенной вершинкой, вроде как раз для МЖД...а чем флагман не понравился? тож вроде вклейка под мдж...какие минусы у КФ?
190я маргарита имеет довольно жесткий конец, если чисто под мдж лучше всего 220UL или 175UL
какие минусы у КФ?
ЧЕСТНО -я не держал этого "фишера" в сборе. Так видел визуально.
Только верхнее колено держал - ремонтировал.Вернее "вращивал" новую вершинку.
Не родную.. Да и честно был не удивлен -обследовав поломку.
И думаю ,что это диагноз его, так как ещё просили ещё. Но увы!:opetr:
Думаю, что это минус! ИМХО!
А может частный случай:confused:
С ув.
190я маргарита имеет довольно жесткий конец, если чисто под мдж лучше всего 220UL или 175UL
Я поэтому и написал, что она воблерная, хотя и не тряс. По описаниям - достаточно жесткая по всей длине, с жестким кончиком - отсюда целевое назначение - твичинг и попперинг мелких воблерков.
Почему не Шерман и не МКДЖ КФ: Шерман наощупь глухой и никакой,т.е. причастность к джигу у него только из-за кончика, все остальное как-бы упущено. МКДЖ КФ - в нем, как говорят, вообще пресловутая вершинка не вклеена, а это такое второе колено само по себе. Если это правда - no comments. Оба удилища мне показались до крайности неуниверсальными, как будто их делали для каких-то конкретных 100 метров участка какой-то конкретной речки или озера.
ИМХО, наиболее универсальные легкие удилища - это удилки со средней конусностью бланка, среднежесткие по всей длине, со средне-быстрым строем в длине 2.1-2.4 м. Такие паловки будут не самые "швырючие", не самые звонкие, но с такой можно ходить и на чисто джиговую рыбалку, и воблеры рывковыми проводками гонять, и поппер, и катсмастер, не говоря уже про всякие маленькие вертушки и т.д.
Насколько я понял, Маргарита под эти критерии подходит больше.
Из "вклеек" сейчас появилась новая палка А-элита Принс с монолитной угольной (как божатся) решинкой. Корейская. Товарищи разработчики говорят что очень удачная палка получилась для микрухи. Я им могу поверить потому что у них уже был положительный опыт вклеек в начале 2000х годов - А-элита Меджик Джиг. В субботу буду в Москве, заеду к ним в магаз - потрясу, если сделают хорошую скидку - может куплю. В любом случае напишу, самому интересно.
Ваня, ты подскажи под какие такие воблеры 190 я УЛ Маргарита?:eek: И шо такое довольно жесткий конец? Сомневаюсь,что 220я будет сильно лучше.
Тут вот "зашпионил" (как по мне ),интересное решение , которое многим "любетелям острых ощущений" нравится!:p
Палец на бланк и "ток в руку":D
Всё ИМХО![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попробовать нужно.
Тут вот "зашпионил" (как по мне ),интересное решение , которое многим "любетелям острых ощущений" нравится!:p
Палец на бланк и "ток в руку":D
Вырез на ручке под палец для касания бланка есть на Shimano Compre, таки да, интересное решение.
Ваня, ты подскажи под какие такие воблеры 190 я УЛ Маргарита?:eek: И шо такое довольно жесткий конец? Сомневаюсь,что 220я будет сильно лучше.
190й не ловил, только тряс, она реально жестче 175UL и 220UL, мне показалось ей будет отлично твичить минношки до 55мм включительно, ну и для МДЖ не воспрещается использовать. Но человек спросил именно под МДЖ, поэтому я и посоветовал 220ю и 175, у них кончик помягче - будет лучше отрабатывать веса ниже 3гр, по моему мнению они больше подходят для микрухи, чем 190я(пробовал ловить обеими).
175UL я бы оценил как All round - ИМХО универсальнейшая палка, но все же для мдж больше подходит, чем 190я, так как она "поделикатнее"
220UL - ИМХО чистый МДЖ наиболее близкая по типажу к файнеззе S
Вырез на ручке под палец для касания бланка есть на Shimano Compre, таки да, интересное решение.
PACIFIC BAY сделал подобное решение. Вернее держак. Минима -назывется .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пиндосы уже подхватили и ставят и на Кистлеры , Каставэи и Е21.
Я уже один сделал такой (правда чуть доработал) ! Должен сказать - ничего.Нормально. Прямо на бланк -туго. Одно только , что они начинаються с 9.5 мм и выше .А это не УЛ. А на Ул хочеться спробовать.;)
А японческий можно на любой!
Люди добрые, помогите, плиз, определиться мне с выбором спина под МДЖ:
1. Flagman Sherman 1.95m. 1-7гр.
2. Aiko Margarita 190 1-7G
3. Kingfisher Microjig 2,29м 0,6-8гр
Заранее всем благодарен.
Ловил всем кроме маргариты. Шерман 7ми футовый - сборка ни чего, чуйка между 3 и 4, вполне нормальная, тяжоловат, большой запас прочности! Палка простит многои ошибки начинающего, ну естественно и у нее предел есть :) Как для меня кончик слегка жестковат но привыкнуть можно. Как по мне она от 2 грм начинает работать с микрухой. Кингфишер - то что пишут копия финезы не верте ни единому слову!!! Сразу скажу, что не понравилось, так это сборка! Кончик очень мягкий, после 3 грм валится о хрупкости вершинки лишний раз упоминать нет смысла! Чуйка тоже вполне сностная, плюс легче чем шерман. Прут сразу меняется в лутчшую сторону,когда уберается одна вставка вершинки, прутик становится на много интересней, куда смотрели производители когда точили его:confused: НО!!!! Я летом по окуню оторвался по полной, полдюймовый твистер и минипуля, не знаю какой у нее вес но с мягким кончиком я ее закидывал до 15-20 м, окунь останавливал ее есще до того как она коснется дна (см. фото)!!! :rolleyes: Палки все вроде бы как для МКДЖ созданы, но очень разные, есть минусы и плюсы! Выбирать надо для каждого индивудуально, все сказаное конечно ИМХО! :)
Да и сама палочка вроде ничего. Мне понравилась.
sanyok82
05.02.2010, 17:20
Привествую уважаемые гуру!
Подскажите нормальная ли катушка для лайта-ультралайта Ryobi Ecusima 2000. Судя по отзывам неплохая бютжетная катушка для новичка.
Планирую купить ее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальный магазин? :rolleyes:
Заранее благодарен :)
Привествую уважаемые гуру!
Подскажите нормальная ли катушка для лайта-ультралайта Ryobi Ecusima 2000. Судя по отзывам неплохая бютжетная катушка для новичка.
Планирую купить ее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальный магазин? :rolleyes:
Заранее благодарен :)
сам ты гуру :)
про магазин - без понятия.
катушка - для начала пойдет. поищи еще Okuma Zeon 20. но если планируется лайт тоже, то лучше действительно экусиму.
Богдан (RS)
06.02.2010, 11:01
Что можете сказать о катушках TICA серии CETUS :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что можете сказать о катушках TICA серии CETUS :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для поплавочной удочки наверное неплохо, но не для спиннинга.
приобрёл наконец-то свой первый УЛ (палка konger world champion mikros, катушка okuma espina ei-20). сейчас выбираю шнурок. крутил в руках АСАМУ 0.13 (260грн.) и CАНЛАЙН СУПЕР ПЕ 0.06 (190грн. ) мне показалось что визуально по толщине они одинаковые :confused:. так ли это или это глюк? и ещё интересует оправдана ли покупка более дорогой асамы, так ли велика разница что бы за неё переплачивать???
купи краще санлайн, хоч я йому ну дуже не довіряю :D
+1 за Санлайн. Сезон отловил - полет нормальный. Главное - не забывать проверять состояние шнура и перевязываться.
Богдан (RS)
07.02.2010, 10:15
Вроде бы есть хорошые шнуры momoi последнего поколения говорят о них что скользкие и диаметр достаточно точный .... Цена за 125 метров помоему 255 гривен:cool:
Есть у мну такая. Для спиннинга не годится - очень сильно крутит шнур и петли, петли, петли:confused: В общем, шпулю YGK я убил за 2 часа....:158:
Aleksandr
07.02.2010, 18:45
Господа, подскажите пожалуйста.
Дайвавские катушки размера 2506 и 2508 отличаются только шпулями или есть какие-то различия в механизмах еще?
Спасибо.
Дайвавские катушки размера 2506 и 2508 отличаются только шпулями или есть какие-то различия в механизмах еще?
Спасибо.
Механизмы катушек одинаковые , шпули разные по весу и
по усилию на фрикционе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
При одинаковой длине шнура, например 150 метров, на шпулю 2508 ляжет шнур #1.2, а на шпулю 2506 #0.8, с одинаковым заполнением, т.е. шпули немного разные по глубине.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010