КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Crank
06.07.2010, 16:40
Не слушай их это онитак свою продукцию продвигают:D:D:D

А ты думаешь, я туда фуджи CLAG не пробовал ставить? :D Точно дурють:D:D:D

Jakal
06.07.2010, 18:09
А ты думаешь, я туда фуджи CLAG не пробовал ставить? :D Точно дурють:D:D:D
Саша
Случайности.... не случайны...
Цитата из мультика (Панда кун-фу) :D:D
П.С...Не бери в голову, так как у всех у нас есть только ИМХА:D;)

tosi
06.07.2010, 18:13
Ігор, де ти побачив хоч натяк що хтось просуває свою продукцію?
Ти по суті скажи що дасть титан на 842, пофіг який АТ чи Y, я впевнений що ніфіга не дасть, і для цього не потрібно зібрати десяток 842 щоб переконатись, от розуміння снасті в кожного своє, тут беззаперечно, і якщо я і Борисович вважаємо що ніфіга не дасть встановлення титану, то це наше розуміння :) в тебе існує своя думка і вона має право на життя.
Особисто я вважаю що при тій геометрії бланку що має 842, титан абсолютно нічого не покращить, можливо без приманки, тобто на потрях, буде здаватись що щось там змінилось :) але коли ти вийдеш на воду, з приманкою ти нічого не відчуєш, окрім морального задоволення що в мене стоять кільця за 60 баксів а не за 40 :)
і взагалі не зрозумів до чого тут китайські ноунейм уділки? і їхні кільця?

Inor
06.07.2010, 19:16
Ти по суті скажи що дасть титан на 842, пофіг який АТ чи Y, я впевнений що ніфіга не дасть, і для цього не потрібно зібрати десяток 842 щоб переконатись
Ну что я тебе скажу по сути. Надо взять удочку и половить. А не ставить мысленные эксперементы.

SBK
06.07.2010, 20:12
Ага, хитрые японцы придумали титан что бы с русских олигархов бабло качать. :D:D:D
Борисыч. Ты на скольких 842ых титан поставил и какой?
Почитать вас так круче китайских нонеймов и удилок нет. Потому как там самые дешовые кольца стоят:D:D:D

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Не слушай их это онитак свою продукцию продвигают:D:D:D
Ну ИГОРЕК -ОПЯТЬ за ЖИВОЕ! Только как КОЛЛЕГЕ по Увлечению и не более!
По кольцам!
Лучше Дедушку спроси почему не ставит.?????
Наверное с ЯПОНАМИ воевал -не любит.
Сколько собрал????
Игорь -ГОВОРЮ ЧЕСТНО 9+БИНГИ 3 -МНХ 3 (строй один и как все говорят КЛОНЫ ,а Х..а КАКИЕ КЛОНЫ!
Поставил на двух. МАЛО????????? Мне ХВАТИТ! + Сам ЛОВЛЮ!
Ставил какие????
Кольца НЕ АТ. АТ -туда ВАЩЕ не в ЖО..:eek:Думай сам -выбор мал!
По поводу китайаских НОУНЕЙМОВ = Звыняй У МЕНЯ ВСЁ ИМЕЕТ СВОЙ НЕЙМ и мало того имеет гарантию в ПИНДОСИИ. Ясно что не тут -но для меня это СЛОВО -которое написано. И есть просьбы на продолжение покупки этих как ты говришь НОУ-но возможности у меня мало и время + получение ПРОБЛЕМА, Но Будет. И для кто РЫБАК и знает что ему нужно.
А ИЗВИНИ если ЧЕСТНО -ЛИЧНО (И СНОВА ИМХО,+
МАТАГО- МАТЫГИ и им подобные -что ты любишь ИМХО для меня - ГАВНО!!!!!!! ЧЕСТНО! Если бы не трусил -не говорил бы. А так говорю.
Это просто так как не -ПРОНЯЛО и под под МОЮ РЫБАЛКУ на УКРАИНЕ они НЕ КАТЯТ!!!!!! НЕ УМЕЮ и НЕ ХОЧУ!
Звыняй -наверное ловлю только по КНИГАМ и по форумам! Плюс -ЛОМ!
А Лом на рыбалке -это СМЕРТЬ!
Поэтому ВЫВОД! МОЙ ВЫВОД!!!!Ставь что хочешь , говори что хочешь. Убеждай как можешь. Но только не меня ЛИЧНО и ПУБЛИЧНО!
Тем более ,что оказывается МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ не одиноко!
И меня это успокаивает, Поэтому и пишу!
ПОЭТОМУ на ДОБРОЙ НОТЕ!
Давай ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ не только ТИТАНОВЫМИ КОЛЬЦАМИ, а и руками которые ещё и умеют РЫБУ ловить. И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ на ВОДЕ!
С УВ.

Nemo
06.07.2010, 20:32
Уважаемые!;)

Я как человек, в свое время, практически выточивший и собравший 3 (три) прута из материала В-95 Т,(можно сказать даже Ваш коллега!):eek:

Попрошу - не ругайтесь:)

з.ы. Кому интересны фотки- найдёте в сталечных снастях:cool:

SBK
06.07.2010, 20:40
Уважаемые!;)

Попрошу - не ругайтесь:)

:
Петя!;):p
А ты разьве слышал хоть раз,что я ругаюсь?
Не ДОЖДЕШЬСЯ!:D
Так -обменка МНЕНИЯМИ! А при встрече с радостью по 100=чке!
С ув.

tosi
06.07.2010, 20:46
Сергій Борисович, ти так не відхаращуйся від матиг :), взагалі потрібно бути відкритим до всього, і не важливо чи це матига чи луміс праведний чи взагалі якийсь кабилас без роду і імені :). Н-д мені Біг Понд від матиги сподобався, це мрія для Zart'а :) саме його я шукав для потічків маленьких, а не дубіну 6010-ту :D

Nemo
06.07.2010, 20:49
Петя!;):p
А ты разьве слышал хоть раз,что я ругаюсь?
Так -обменка МНЕНИЯМИ! А при встрече с радостью по 100=чке!
С ув.

Cерёжа!
Я Не слышал!:)
По соточке при встрече, с удовольствием употреблял, что и подтверждаю.;)
С Уважением!

SBK
06.07.2010, 20:55
Ну вот и ЧУДНЕНЬКО:D!
А то начали "СКВЕРНО", а сколько сразу нормальный УМНЫЙ РЫБАК информациии получить может:p от ДЯДЕК Помешанных!:eek::cool:
И по кольцам и по брендам и вообще между строк прочитать!
В ГАМАЗИНЕ такого Даром не СКАЖУТЬ!
А Тут ОПАА-НЬКИ и всего за 100=ку при встрече.
Быть ДОБРУ и Всем Любимых палочек и БОЛЬШИХ РЫБОВ!
С ув,

Гриша
07.07.2010, 14:04
В ГАМАЗИНЕ такого Даром не СКАЖУТЬ!
Борисович, в гамазинах такого не то что даром, а и за деньги не скажут! а если и скажут, то наверняка неправду...

SBK
07.07.2010, 16:45
Сергій Борисович, ти так не відхаращуйся від матиг :), взагалі потрібно бути відкритим до всього, D
Толя ДОРОГОЙ - а я и не отказываюсь и вообще даже больше -Очень Любопытный и открытый к всякого рода "шпионствам" и пробам.
Просто наверное не попала ко мне та Матыга и ей подобные, что бы вызвать "резкую хватку ОНОЙ" А может ешё не сделали?:p
Не буду кривить душой и говорить что в ЮВА нет того , что мне нравиться. Есть. Но только есть в готовых изделиях, а в моей "слабости" (в виде бланков) этого нет . Да и честно -цена готового не входит в мои рамки как реальная в моем понимании. Даже в МSRP/
Короче как в фильме: "будем искать с "перламутровыми пуговицами"
С ув.

Inor
07.07.2010, 17:12
Для любителей амереканских удочек есть хорошие известия - 3 месяца назад, со старого ГЛ, к Гари перешёл многолетний директор производства - Гари Шейфер. И Дедушка Гарри открыл цех по сборке удочек.
Интересно сумею ли чистые американцы побороть американцев китайского происхождения таких как MHX?

ИНЕ
07.07.2010, 17:28
Для любителей амереканских удочек есть хорошие известия - 3 месяца назад, со старого ГЛ, к Гари перешёл многолетний директор производства - Гари Шейфер. И Дедушка Гарри открыл цех по сборке удочек.
Интересно сумею ли чистые американцы побороть американцев китайского происхождения таких как MHX?

Дуаю что не смогут,т.к. за цену МНХ они не смогут выпустить никакого бланка.:D:D:D

Главное чтобы с ГЛ не ушли те,кто конструирует бланки,а директоров производств можно нати.

К концу месяца будет GLX+ , который превосходит старый в 2,5 раза. Не могу дождаться,хоца потестить.

Crank
07.07.2010, 17:45
К концу месяца будет GLX+ , который превосходит старый в 2,5 раза. Не могу дождаться,хоца потестить.

В 2,5 раза по ЦЕНЕ????:eek:

Plagus
07.07.2010, 18:07
Ну если цену с разами вычислить запросто,:)
то как мона померить разами ТТХ:confused::D

Inor
07.07.2010, 20:11
Дуаю что не смогут,т.к. за цену МНХ они не смогут выпустить никакого бланка.

Это у ж точно. Похоже что Дедушка бой на рынке бланков уже проиграл. Уже многие бланки которые называют американскими в действительности катаются Юговосточной Азии. Но может быть благодаря этому мы получим новые крутые американские спининги?

Crank
07.07.2010, 20:29
...то как мона померить разами ТТХ:confused::D
Так и я о том же....:p

KRONIK
07.07.2010, 21:51
Пожалуйста помогите с выбором спининга:
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сектор ловли- озёра и Днепр в черте Киева......
Возможен воблеринг и джигинг

Warchyn
07.07.2010, 23:33
Пожалуйста помогите с выбором спининга:
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сектор ловли- озёра и Днепр в черте Киева......
Возможен воблеринг и джигинг
это должны вы определятся на какие веса приманок будете ловить!:lodka-n::kvok::udo4ka::spin::connie_23:

KRONIK
07.07.2010, 23:47
это должны вы определятся на какие веса приманок будете ловить!:lodka-n::kvok::udo4ka::spin::connie_23:

с весом определился....тока ассортимент расширился

ИНЕ
08.07.2010, 00:39
В 2,5 раза по ЦЕНЕ????:eek:

500 dollars based

Получается в 1,5

ИНЕ
08.07.2010, 00:56
Ну если цену с разами вычислить запросто,:)
то как мона померить разами ТТХ:confused::D

А что такое ТТХ,применительно к материалу,из которого изготавливают бланки удилищ ?

Plagus
08.07.2010, 01:25
ИНЕ
Игорь, оно мне нада на ночь глядя:)
ине на ночь тоже :D
пусть этим интересуются будущие покупатели чего то :cool:

ИНЕ
08.07.2010, 01:43
Это у ж точно. Похоже что Дедушка бой на рынке бланков уже проиграл. Уже многие бланки которые называют американскими в действительности катаются Юговосточной Азии. Но может быть благодаря этому мы получим новые крутые американские спининги?

Лично мне трудно судить...Для этого нужно знать языки и иметь бюджет и время.

Лично мне не известны факты,когда бланк с "made in USA",был произведент в ЮВА. Да и сложно себеэто представить... Как можно проиграть бой вего не вступая?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

ИНЕ
Игорь, оно мне нада на ночь глядя:)
ине на ночь тоже :D
пусть этим интересуются будущие покупатели чего то :cool:

:D:D:D

Пошел я на рыбалку...

SBK
08.07.2010, 09:35
Лично мне не известны факты,когда бланк с "made in USA",был произведент в ЮВА. ?[COLOR="Silver"]
Пошел я на рыбалку...
Игорь приветик!
Мне известно ,что готовая продукция с деколом "made in USA" есть.
Бланки им катает ОЧЕНЬ НЕИЗВЕСТНАЯ Фирма с ЮВА ;):p"Toray' unique M40J, 55Msi Carbon Fiber"
Что на голом бланке написано не знаю - получу скажу . Но что то предполагаю что не будет USA.
Игорь не знаешь что такое Mitsubishi's T40J/T46J, 55Msi/65Msi Carbon Fiber.??
Да и вообще удивило. Пиндосы стали ТИТАН ставить :eek: Держаки "ловкие" тоже. Уже "вынюхал" чьи .Правда заказные . Уже хотел купить себе -ПОКА КУ-ку !Разнесенки как у ЯПОНОВ:eek: Да и сборка не пиндоско-фермеровская.
Значит ЖИНЬ не стоит на месте!
И это РАДУЕТ
С Ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ ТЕБЕ.
Да и ВСЕМ ТОЖЕ!

Fedor
08.07.2010, 10:32
обладателей Daiko FEATHERWEIGHT 1,80 тест 0,4-4 и Daiko FEATHERWEIGHT 1,98 тест 0,5-5
.

У меня FW-802ULF(т.е. 2.40), тест 0,8-7 гр. Вес палки 111 гр. Это был мой первый прут в познаниях ультралайта, брался как универсальный. Бланк у спина тяжелее аналогов от UFM,Smit но помощнее. Микрожелезо это его призвание, очень кидучий, на рыбе отрабатывает на 5+. Окунь на 1 100, щука на 2 000 гр запросто.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке есть отзыв после первых рыбалок этим спиннингом.

Jakal
08.07.2010, 10:41
У меня FW-802ULF(т.е. 2.40), тест 0,8-7 гр. Вес палки 111 гр. Это был мой первый прут в познаниях ультралайта, брался как универсальный. Бланк у спина тяжелее аналогов от UFM,Smit но помощнее. Микрожелезо это его призвание, очень кидучий, на рыбе отрабатывает на 5+. Окунь на 1 100, щука на 2 000 гр запросто.

По ссылке есть отзыв после первых рыбалок этим спиннингом.

Я бы добавил к слову (запросто). Правильное и умное обращение - дает результат ЗАПРОСТО.
П.С...Так как, в нашем кругу умудряются сломать и на 800 грм шнурке ;)

Kong
08.07.2010, 11:33
с весом определился....тока ассортимент расширился

Или Токаи или Айко. Флагман бы не брал, тем более из "HIGH MODULUS CARBON". Токаи мне вообще по качеству нравятся, да и Айко за свои деньги -гуд. Единственное что мне не понравилось в Айко, это качество пробки рукоятки.

KRONIK
08.07.2010, 11:38
Или Токаи или Айко. Флагман бы не брал, тем более из "HIGH MODULUS CARBON". Токаи мне вообще по качеству нравятся, да и Айко за свои деньги -гуд. Единственное что мне не понравилось в Айко, это качество пробки рукоятки.

да я тож склоняю к этим брендам.....но потрусивши такаи я б не сказал что он под мдж... под вертушки и колебло да....

а есчо вот это нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

что можете о нём сказать...

Enrique
08.07.2010, 12:38
да я тож склоняю к этим брендам.....

Если хочется универсала - то диестро достойный выбор (как за свои деньги). Если в приоритетах МДЖ - то лучше доплатить и взять маргариту
ИМХО

KRONIK
08.07.2010, 12:46
Если хочется универсала - то диестро достойный выбор (как за свои деньги). Если в приоритетах МДЖ - то лучше доплатить и взять маргариту
ИМХО

а тот бас про шоп.....хуже будет

Samosval
08.07.2010, 12:54
однозначно. Но при выборе маргариты да и любого Айко нужно хорошенько осматривать прут от комля до верхнего тюльпана - бывают браки у них. но лучше Баса 100%

Lüdwig
08.07.2010, 12:54

.....дубье :D

KRONIK
08.07.2010, 13:19
Айко диестро стоит брать или нет..... мдж и твич он как переносит

Samosval
08.07.2010, 13:30
если Вы про модель RD-DS210UL то он предназначен больше под мдж, но благодаря екстра быстрому строю можно думаю и подёргать козявки всякие.

KaLAN
08.07.2010, 13:38
Добрый день! Подскажите пож. А может в принципе УЛ быть универсальным? Мои попытки найти что-нибудь такое, в разумном ценовом диапозоне пока закончились ни чем. С ув.Андрей

taurrus
08.07.2010, 13:44
Добрый день! Подскажите пож. А может в принципе УЛ быть универсальным? Мои попытки найти что-нибудь такое, в разумном ценовом диапозоне пока закончились ни чем. С ув.Андрей
Попробуйте Banax Ultra... Ніби нічогенька штука.

Красный
08.07.2010, 13:46
если Вы про модель RD-DS210UL то он предназначен больше под мдж, но благодаря екстра быстрому строю можно думаю и подёргать козявки всякие.
Самосвал, а ты его вообще в живую видел??? Где там "экстра быстрый строй" ?

Plagus
08.07.2010, 13:52
Микрожелезо это его призвание , очень кидучий
bambu4a
Сережа, вес FW66XUL (0.5 - 5 ) - 89 грам ,
вес как вес, нормальный :cool:

Samosval
08.07.2010, 14:02
Самосвал, а ты его вообще в живую видел??? Где там "экстра быстрый строй" ?
ну пишут что екстафаст. Дергалего на выставке - рассматривал на вариант для начала. Щас наверно кто-то скажет что на заборе тоже написано - знаю. Думаю для твича козявок(бебиПро, хорнет, тини) - пойдёт, но воблеринг типа Риджа думаю не очень комфортно.
Но как по мне лучше Маргарита и лучше определится вертухен или мдж всёже, что б брать с вклейкой или без.
моя скромненькая имха.:)

Plagus
08.07.2010, 14:13
В принципе ИМХО может быть , но не в разумном :D
тем более что были попытки найти .
и какой собственно ценовой диапазон имеется в виду ?

KaLAN
08.07.2010, 14:26
2 taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Спасибо.Но боюсь,что банакс -это немножко слишком "разумный бюджет".Дело в том,что мдж (Микроджиг,как я понимаю)не совсем мое.Так,иногда.Больше все-таки вертухи (маньячки),микроколебалочки,вобики.Вот что-нибудь такое...

Jaga
08.07.2010, 14:31
самое универсальное что держал в руках, и даже половил немножко - был 841ый.. тока вот в каком материале - не знаю.. кастом без единой надписи
а вообще универсализм - это временно.. главное понять чего хочется и развиваться в этом направлении.. )))

KaLAN
08.07.2010, 14:47
841,насколько помню в IMH,тест выше заявленного 1,75-5,25.Нравиться.Говорят очень надежная.Я ее тольков гамазине немножко потрусил.
А вообще для болот,типа Голосеевских,есть белисса 0,5-3.,для еще чего-нибудь лумис 1143 в GLX, есть еще оди лумис - одночастник ( собран в Беларусси из остатков джексона свит ватера,ручка и фурнитура),для души,но коротковат-154 см,до 3 (реально до5)грамм.А вот универсала нет.Можен,действительно 841? Не попал в этом году на Киевского окуня,а так хотелось в живую с людьми пообщаться...

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

2 bambu4a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Белесса,от графит лидер.Правда цена кусючая.

Inor
08.07.2010, 15:00
Нужно что-то в районе 45-50 грамм (вот хочу и всё тут
И в каком гамазине ты такие удочки видал?.
Для такой удочки нужен бланк грамм 15, 16. Набор колечек T-AT и самую что нинаесть аскетическую рукоятику. Длянна такой удочки будет не более 6 футов.

KaLAN
08.07.2010, 15:09
8 грамм разницы? Снимаю шляпу!

Crank
08.07.2010, 15:19
хватит 5.6. а где видел - дык народ хвастался. у кого-то 40 грамм, у кого-то 44-ре. вот и...
Так и ты хвастайся.....:D

Plagus
08.07.2010, 15:19
Спасибо Петрович. Это много. Нужно что-то в районе 45-50 грамм (вот хочу и всё тут) :D:o
Пожалуйста :)
Хотеть не вредно :D
45-50гр - к билдерам Сережа , к билдерам :)

Yaros
08.07.2010, 16:08
Пожалуйста :)
Хотеть не вредно :D
45-50гр - к билдерам Сережа , к билдерам :)

Хотеть то оно действительно не вредно... даже наверно иногда полезно... Тут другой вопрос возникает. А какую катушечку на эти 45-50 грамм ставить... ;)

Plagus
08.07.2010, 16:29
Хотеть то оно действительно не вредно... даже наверно иногда полезно... Тут другой вопрос возникает. А какую катушечку на эти 45-50 грамм ставить... ;)

А вон tosi что то себе мутит на бланке Big Pond,
нехай Толя и ответит что он планирует на выходе по весу прута
и какую катушку планирует ,
наверняка скажет Твин Mg 1000:) ну или компакт 2000

Lüdwig
08.07.2010, 16:36

айко - ни разу не доводилось. сорри. а какой верхний предел бюджета?

2Бамбуча
Сережа, а почему не 35 грамм? :confused:

KRONIK
08.07.2010, 17:05
айко - ни разу не доводилось. сорри. а какой верхний предел бюджета?

500 грн потолок

Inor
08.07.2010, 17:06
....а почему не 35 грамм?
Хрен с ним!!! (ударяет шапкой об пол) Я могу сделать!!!! У меня валяется верхнее колено с вершинкой солид. Грам 5 весит. Завешу ювилирным титаном. Перочиным ножиком из пробки выточю француза. Будет Вам 35 !!!! Галоши на босу ногу. Сей девас в руки. И аййййда потичкы торбить!!!!!

Samosval
08.07.2010, 17:19
Хрен с ним!!! (ударяет шапкой об пол) Я могу сделать!!!! У меня валяется верхнее колено с вершинкой солид. Грам 5 весит. Завешу ювилирным титаном. Перочиным ножиком из пробки выточю француза. Будет Вам 35 !!!! Галоши на босу ногу. Сей девас в руки. И аййййда потичкы торбить!!!!!
в паре с катушкой та шо снизу - хорошенький отцеп получился:D

KaLAN
08.07.2010, 17:39
2 KRONIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Забыл,есть еще палочка кормаран,0,5-5,195 длиной.Вклееная вершинка.Стоила что-то в пределах 350 грн. Могу дать потестить,если интересно. С ув.Андрей
PS. Брал как гостевое удилище.

Fedor
08.07.2010, 17:54
Потому что хочу именно столько, сколько указал изначально. Хочу и всё тут :)
У Смита по ссылочке 38 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tosi
08.07.2010, 20:54
сумніваюсь звісно, але спробую БігПонда зробити вагою не більше 40грам :) і держак в стилі Івілайн, правда з ріаром який накручується. А взагалі в мене 6010IMX вийшов 44,2грама, катуха на ньому твін Мг 06.

Inor
08.07.2010, 21:00
А взагалі в мене 6010IMX
Это действительно впечатляет!
А сколько весит голый БигПонд?

Plagus
08.07.2010, 21:06
сумніваюсь звісно, але спробую БігПонда зробити вагою не більше 40грам :) і держак в стилі Івілайн, правда з ріаром який накручується. .
Будем ждать фото готового изделия :spin:
Ивилайновский держак зачетно ,
а с винтовым реаром еще и наверно проще в исполнении ,
но к такому бланку подойдет в самый раз:)

tosi
08.07.2010, 21:27
вершинка - 3,6гр
комель - 13,7гр

Inor
08.07.2010, 22:56
Отлично !!
А у меня сейчас тоже в работе бланк у коротого вес 11,95 и 3,45 Jastas TSW562. Думаю под колибалки пойдёт.

MPN
08.07.2010, 23:00
Спасибо Петрович. Это много. Нужно что-то в районе 45-50 грамм (вот хочу и всё тут) :D:o
Вот он, следующий виток УЛ фетишизма:):):):spin:

Slipin
08.07.2010, 23:01
Всем привет:)!!!!
а есть у кого нить информация про палочку Graphitleader Calzante Gocas-762-UL-S или 732UL-S? А то пришло время покупать новую палку, так как старую сломал:mad:, а бюджет ограничен. в нете прочитал что Кальзанте должна быть якобы бюджетной копией финезы и цены на них должны быть порядка 1300-1500грн. Правда ли это? видел палочку по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь информацией, пожалуйста.
Заранее благодарен

MPN
08.07.2010, 23:10
Отлично !!
А у меня сейчас тоже в работе бланк у коротого вес 11,95 и 3,45 Jastas TSW562. Думаю под колибалки пойдёт.
Жаль производители катушек не поспевают за нашими потребностями 170гр.самая легкая...просто гиря на таких єксклюзивах!:)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

[QUOTE=S600BRABUS;376437]Всем привет:)!!!!
а есть у кого нить информация про палочку Grafitleader Calzante Gocas-762-UL-S или 732UL-S?/QUOTE]
Очень странно, вроде как не пошла она в серию....а что, на Русановской набережной их продают?:eek:

Slipin
08.07.2010, 23:16
Очень странно, вроде как не пошла она в серию....а что, на Русановской набережной их продают?:eek:

На Русановской набережной сегодня был, так там их нету. Я тож слышал что она не пошла в серию, но по ссылочке которая в предыдущем сообщении нашёл её - следовательно как бы она в природе сущесвует:D.
P.S. А на Русановской набережной вообще по цене более-менее ниче подходящего нету (точнее там нету цен более-менее:D:D:D).

MPN
08.07.2010, 23:39
На Русановской набережной сегодня был, так там их нету.
Насколько мне известно, на сегодняшний день доступны просто Финезы, Прототипы и Корты(счастливым владельцем которой я являюсь), должен сказать, что прутик уж больно узко направленный, причем даже не столько по приманкам(до 5 гр. джиг, до 5 см. неупористые вобы), как по весу рыбы(килошныи судачек "в кольцо")...взвесте все за и против(с учетом предполагаемых трофеев и мест ловли) перед приобретением именно этой серии удилищ замечательного производителя!!!:):spin:
P.S: для своих условий, я Кортой, МЕГА доволен...но пару раз не хватало мощи..:(.:):spin:

Slipin
08.07.2010, 23:43
Насколько мне известно, на сегодняшний день доступны просто Финезы, Прототипы и Корты(счастливым владельцем которой я являюсь), должен сказать, что прутик уж больно узко направленный, причем даже не столько по приманкам(до 5 гр. джиг, до 5 см. неупористые вобы), как по весу рыбы(килошныи судачек "в кольцо")...взвесте все за и против(с учетом предполагаемых трофеев и мест ловли) перед приобретением именно этой серии удилищ замечательного производителя!!!:):spin:
P.S: для своих условий, я Кортой, МЕГА доволен...но пару раз не хватало мощи..:(.:):spin:

Ну у меня бюджет ограничен очень очень около 1000 на данный момент:mad:. А подобрать вообще ничего не могу. мне процентов на 70-80 для микроджига. Может Вы что то посоветовали бы?

MPN
09.07.2010, 00:01
Может Вы что то посоветовали бы?
К сожалению, из такого ценового сегмента, я ни чем толком не ловил(мои первый прут в УЛ- Шимано Диафлеш), я только "трусил" прутики, в лучшем случае, кое какими пару раз забросил:(, так что ничего конкретного порекомендовать не смогу....что понравилось....Боско(но от 3 гр. меньше, только по шнуру)...а вообще "вклейка" при МДЖ рулит!!!:):):)

Slipin
09.07.2010, 00:07
К сожалению, из такого ценового сегмента, я ни чем толком не ловил(мои первый прут в УЛ- Шимано Диафлеш), я только "трусил" прутики, в лучшем случае, кое какими пару раз забросил:(, так что ничего конкретного порекомендовать не смогу....что понравилось....Боско!!!:):):)

Ну я вот как то и поглядываю в сторону боско - но шо то она мне как бы неудобная будет по микроджигу. И еще смотрю в сторону кингфишера микроджиг - но в инете много плохих отзывов (якобы кончики ломаются). Найти бы истину и понять от чего они ломаются - от кривых рук или от заводского брака.

tzerberv78
09.07.2010, 00:07
Ну у меня бюджет ограничен очень очень около 1000 на данный момент:mad:. А подобрать вообще ничего не могу. мне процентов на 70-80 для микроджига. Может Вы что то посоветовали бы?

Советую!!! daiwa megaforse 2.2м до 9 гр.бюджет 470 грн.

Slipin
09.07.2010, 00:17
Советую!!! daiwa megaforse 2.2м до 9 гр.бюджет 470 грн.

Странно, но в инете палочки с таким тестом нигде не могу найти:confused:

tosi
09.07.2010, 00:19
TR68 Super Big Pond, рість 6'8'' є задумка комель різонути, мені така довга уділка не дуже потрібна, а з другої сторони і не помішало б :) вообщем чешу рєпу :)

tzerberv78
09.07.2010, 00:24
Странно, но в инете палочки с таким тестом нигде не могу найти:confused:

европейская серия возит только FLAGMAN

MPN
09.07.2010, 00:33
И еще смотрю в сторону кингфишера микроджиг - но в инете много плохих отзывов
Если честно, то Кингофф, даже в глаза не видел, хотя много слышал и читал...Боско от 3 гр., более чем нормально себя чувствует, несмотря на "Тубуляр"...ИМХО:):spin:

Slipin
09.07.2010, 00:46
Если честно, то Кингофф, даже в глаза не видел, хотя много слышал и читал...Боско от 3 гр., более чем нормально себя чувствует, несмотря на "Тубуляр"...ИМХО:):spin:

А можете конкретную модель боско указать о которой говорите?

Inor
09.07.2010, 00:47
TR68 Super Big Pond, рість 6'8'' є задумка комель різонути, мені така довга уділка не дуже потрібна, а з другої сторони і не помішало б вообщем чешу рєпу

Я бы не резал.

MPN
09.07.2010, 01:08
А можете конкретную модель боско указать о которой говорите?
602UL , тот который до 7гр. вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tzerberv78
09.07.2010, 01:11
602UL , тот который до 7гр. вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юзал такой... Потом купил "Луну" и продал "Боско" чему рад...

MPN
09.07.2010, 01:18
Юзал такой... Потом купил "Луну" и продал "Боско" чему рад...
обратите внимание на ценник, который топикстартер готов потратить на инструмент, или Вы готовы предложить "Луну" за 1000 гривен?:):spin:, если ДА, то я первыи в очереди, не помешает за такие деньги)))

tzerberv78
09.07.2010, 01:24
обратите внимание на ценник, который топикстартер готов потратить на инструмент, или Вы готовы предложить "Луну" за 1000 гривен?:):spin:

Низачто!!! Поэтому ниже обратил внимание на Daiwa Megaforse, есть еще вариат в Daiwa Rykon Jiger...

Slipin
09.07.2010, 17:37
Большое спасибо всем за советы.
А могли бы еще скзазать еще что то об этих спиннингах Cпиннинг ST.CROIX PS56ULF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и об этом Cпиннинг ST.CROIX PS60ULF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И такие же модели из триумфов TRS56ULF2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например какие? а то в инете много инфы видел что триумфы и премьеры на одних бланках делаються, правда ли это?
Как они будут для микроджига? и вообще что можете про них сказать? А то цена впринцыпе 120 долларов доволе таки хорошая как для такой палки.
и в какой длине лучше брать его?
Заранее спасибо.:spin:

метровский
09.07.2010, 17:49
Советую!!! daiwa megaforse 2.2м до 9 гр.бюджет 470 грн.:eek: :eek: :eek: :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
09.07.2010, 17:59
Метровский
Саша , это ты к тому что за 255 грн. предлагают экстремальную чуствительность ? -)

метровский
09.07.2010, 19:12
Метровский
Саша , это ты к тому что за 255 грн. предлагают экстремальную чуствительность ? -)ну да;) ...кстати,я его трусил и впечатления неплохие...

Valen
09.07.2010, 21:53
В наявності AVS60ULF2 вже другий сезон. про те що на ній важкуваті кільця було видно відразу, а зараз вже дійшов до твердої впевненості, що потрібно міняти на титан. Але перед тим як замовляти, хотів би ще знати думку шановної громади, що я отримаю на виході. В чому робота прута покращеться, в чому можливо, втрачу.
Особисто я сподіваюсь зробити його більш швидким, зменшити інертність на закиданні (кивок) .
В чому можу втратити, на закиданні легких приманок? Нижня планка тесту підніметься ще вище?

MPN
10.07.2010, 00:16
:eek: :eek: :eek: :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже не предположу,какие там комплектующие, за 30$(притом учтите, что продавец на этом еще и зарабатывает)...а хотя, почему бы и нет....

метровский
10.07.2010, 11:07
Даже не предположу,какие там комплектующие, за 30$(притом учтите, что продавец на этом еще и зарабатывает)...а хотя, почему бы и нет....да обычные там комплектующие : бланк,кольца,катушкодержатель и рукоятка:D :D :D :D ...

MPN
10.07.2010, 13:09
да обычные там комплектующие : бланк,кольца,катушкодержатель и рукоятка:D :D :D :D ...
Ага:), а потом вопросы на форуме: "А чего у меня шнур дорогои-коллекционный по всеи длинне посатался и какая-то бороздка на "тюльпане", ой и пробка португальская, старинная, цены немалой по выкрашивалась?":)

phreon
10.07.2010, 14:51
Ага:), а потом вопросы на форуме: "А чего у меня шнур дорогои-коллекционный по всеи длинне посатался и какая-то бороздка на "тюльпане", ой и пробка португальская, старинная, цены немалой по выкрашивалась?":)

Давно уже проблем с пропилом колец, даже самых дешевых китайских не наблюдается, максимум вставка выпадет:) А пробку хорошую сейчас разве-что на удилищах выше средней ценовой категории ставят.:)
Тут за другое беспокоится надо, если палка стоит 30$, сколько же стоит бланк:)
Хотя, я трусил этот магфорс, за эти деньги - впечатлил, другое дело по ним пока нет статистики в плане "ломучести". И этот спиннинг можно отнести уже к категории экстремально-бюджетный :).
За 1000грн - уже проверенный вариант Aiko Margarita, если чисто под мдж - 220я до 5гр, если нравятся коротыши - 175я до 5гр. Можно еще их новую модель глянуть - рамиро, позиционируется для мдж, но ценника точно не знаю и в руках не держал.
Калзанте скорее не будет, чем будет.

Cultik
10.07.2010, 15:04
Mikado Competision2,20,1-7гр,был у мну,еще первых серий,сейчас уже обноволи,стал полегче.Вклеенная вершинка,можно джиговать,но достаточно жесткая,тоесть будет работать и с вобами и с блеснами.Ну и ценник около 300гр.
По КМДЖ:еще месяц назад,расхваливал,после покупки Финки,трудно что то,говорить.
Но дам ссылочку;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
10.07.2010, 15:40
Можно еще их новую модель глянуть - рамиро, позиционируется для мдж, но ценника точно не знаю и в руках не держал.
Рамиро тяжёлая до безобразия:( ...в Клёве 828 грн...

SBK
10.07.2010, 16:32
В наявності AVS60ULF2 вже другий сезон. про те що на ній важкуваті кільця було видно відразу, а зараз вже дійшов до твердої впевненості, що потрібно міняти на титан. Але перед тим як замовляти, хотів би ще знати думку шановної громади, що я отримаю на виході. В чому робота прута покращеться, в чому можливо, втрачу.
Особисто я сподіваюсь зробити його більш швидким, зменшити інертність на закиданні (кивок) .
В чому можу втратити, на закиданні легких приманок? Нижня планка тесту підніметься ще вище?

ИМХО! ! И не более;)
Если уже: "а зараз вже дійшов до твердої впевненості, що потрібно міняти на титан." Меняйте.
Быстрее он не станет -бланк это бланк. Никаких планок не подниметься.
Инертность при правильной сборке -улучшиться однозначно.
Но при правильной.
Что потеряете -тут однозначно МИН 100 баксов при самостоятельной сборке и разборке.
Если кому отдать делать -в два раза больше.
Мой вывод прост.
Продать и собрать под себя с НУЛЯ новый.!
С ув.
Всё ИМХО

ИНЕ
10.07.2010, 19:06
ИМХО! ! И не более;)
Если уже: "а зараз вже дійшов до твердої впевненості, що потрібно міняти на титан." Меняйте.
Быстрее он не станет -бланк это бланк. Никаких планок не подниметься.
Инертность при правильной сборке -улучшиться однозначно.
Но при правильной.
Что потеряете -тут однозначно МИН 100 баксов при самостоятельной сборке и разборке.
Мой вывод прост.
Продать и собрать под себя с НУЛЯ новый.!
С ув.
Всё ИМХО

Еще лучше,продать и купить LES60ULF2 и поиметь " Lifetime limited warranty backed by St. Croix Superstar Service",при очень приличном качестве сборки и похожем бюджете.

SBK
10.07.2010, 20:04
Еще лучше,продать и купить LES60ULF2 и поиметь " Lifetime limited warranty backed by St. Croix Superstar Service",при очень приличном качестве сборки и похожем бюджете.
Игорь !!!!!100% согласен!!!!! НО!!! Цена поболее !!
А еше ЛУЧШЕ ЕГО собрать:p -с гарантией сборки! Для ГУРМАНОВ!
Хорош!!!!!Чертовски!:cool:Изюминка есть!
Бланк -то доступен! Когда Бланки будут в 777? Пора!!!!
С Ув,

Inor
10.07.2010, 20:44
Але перед тим як замовляти, хотів би ще знати думку шановної громади, що я отримаю на виході.
Сколько людей столько и мнений.
Можно ли ставить на этот спининг титан? Можно. Будут ли при этом изменения. Конечно. Бланк изменить нельзя ни какими кольцами, но можно загрузить в большей или меньшей степени.
Набор колец T-AT+T-LSG+ тюльпан T-LGSTстоит 80 баксов + замена 30. Устроят ли Вас полученые метаморфозы за 110 баксов? Вот этого не знаю.

ИНЕ
10.07.2010, 21:26
АVS60ULF2-196 $
LES60ULF2-360 $

Набор колец T-AT+T-LSG+ тюльпан T-LGSTстоит 80 баксов + замена 30.

Что имеем в "сухом остатке"?

АVS60ULF2-196 $
LES60ULF2-360 $
АVS60ULF2 c "титаном"-306 $ ( доплата 110 $)
АVS60ULF2 c тианом+перебранный 396$( доплата 200 $)

Прдаем АVS60ULF2 за 150 $ , добавляем 210 $ имеем LES60ULF2 с" Lifetime limited warranty backed by St. Croix Superstar Service".

Какие гарантии на остальные я просто не знаю.

Inor
10.07.2010, 21:54
АVS60ULF2-196 $
LES60ULF2-360 $
Есть ещё один момент. Это два разных удилища. С разным строем и рабочими качествами.

Valen
10.07.2010, 21:59
Була впевненість, та не стало...
А на заводських легендах СИК в титані?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Есть ещё один момент. Это два разных удилища. С разным строем и рабочими качествами.
А сравнить авид и легенду можете, чем легенда отличается. Легче быстрее звонче, а по тесту?

ИНЕ
10.07.2010, 22:05
Игорь !!!!!100% согласен!!!!! НО!!! Цена поболее !!
А еше ЛУЧШЕ ЕГО собрать:p -с гарантией сборки! Для ГУРМАНОВ!
Хорош!!!!!Чертовски!:cool:Изюминка есть!
Бланк -то доступен! Когда Бланки будут в 777? Пора!!!!
С Ув,

У меня есть(были) работы 12 сборщиков из России,США и Японии. Где-то 25 спинингов...

Шо могу сказать ?

Думаю,что как заказчик я умер навсегда.

Собрать может человек только сам и для себя. ИМХО.

Бланки в 777 ?

А зачем ?

Inor
10.07.2010, 22:06
Элита несколько тяжелей, жостче, быстрей и чуствительней.

ИНЕ
10.07.2010, 22:28

Cтрой у них одинаковый...

Мне не совсем понятно,что ты понимешь под словосочитанием "рабочии каченства",но они одинаковой длины и предназначены производителем для одиного вида ловли,на тождественные лески и приманки.[COLOR="Silver"]

Inor
10.07.2010, 23:08
они одинаковой длины и предназначены производителем для одиного вида ловли,на тождественные лески и приманки
Ну значить они одинаковые. И только ценник одного на много тяжелее другого:D

SBK
11.07.2010, 07:53
У меня есть(были) работы 12 сборщиков из России,США и Японии. Где-то 25 спинингов...

Шо могу сказать ?

Думаю,что как заказчик я умер навсегда.

Собрать может человек только сам и для себя. ИМХО.

Бланки в 777 ?

А зачем ?
Игорь Привет!
Согласен и потдерживаю!
И как заказчика имеющего 12 редких палочек:p
А было и поболее наверное!?????
Собрать себе для себя - ТУТ ВООБЩЕ нет возражений!
Но что бы это сделать, нужно до этого дойти и понять что это такое -ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
А собирать палочку с бланком более 130 баксов впервые -считаю глупостью . Она будет очень дорогая на выходе ,учитывая всё что необходимо для успешной сборки. А ты знаешь что не только фурнитуринг нужен, а как минимум химия разная и ХОРОШАЯ. Да и оброудование. Про навыки молчу вообще.
Без навыков -может и до готового продукта не дойти.
ИМХО -ради разового желания это АБСУРД! Хотя есть люди Богатые,а у Богатых свои ПРИЧУДЫ .
А по 777 - просто спросил. Ну, а на Нет и суда НЕТ. Хозяину виднее.
А если честно -то хотелось бы просто нормально прийти и купить, а не
заниматься дополнительным "долблением" через океан.
С ув.

TARPON
11.07.2010, 11:11
Так как являюсь гурманом :D St.Croix то перепробовал много ихних спинов,но потрусив Легенду до 5грм в заводской зборке мне она не очень,заказал кастом на таком бланке 5S60ULF2-G у товарища SBK сделано все под меня любимого:D сейчас ловлю и кайфую.но сначала были мыслишки переделать заводской.

Robin Zon
11.07.2010, 19:51
Коллеги, использует ли кто либо у вас 801 ( 862 ) с плетней и отражается ли это на кольцах ? Питерцы ,использующие эти девайсы с плетней, говорят , что их рекойлы до сих пор "живы и здоровы".

Adm1
11.07.2010, 21:01
Коллеги, использует ли кто либо у вас 801 ( 862 ) с плетней и отражается ли это на кольцах ? Питерцы ,использующие эти девайсы с плетней, говорят , что их рекойлы до сих пор "живы и здоровы".У меня рекойл на 802 БСР - до сих пор (2 года) живы-здоровы под плетнёй ;)

Inor
11.07.2010, 23:05
Рекойловские кольца достаточно надёжны.

Robin Zon
12.07.2010, 00:48
Еще один вопрос. Что стоит в Ваших краях бланк GLТ 66. UL IM ? Можно в личку.

b0b
15.07.2010, 18:59
ребята подскажите плз какой толщины купить флюрокарбон под поводки на шнур Sunline Super PE 8lb и на монолеску примерно такой же весовой категории... и да - тест удилища 2-10

Ribacyuga
15.07.2010, 19:17
ребята подскажите плз какой толщины купить флюрокарбон под поводки на шнур Sunline Super PE 8lb и на монолеску примерно такой же весовой категории... и да - тест удилища 2-10
Я на Varivas Long cast avani eging 0.6 8lb привязываю Суффикс 0,27. Раньше вязал 0,3 разницы особой не заметил. От камней и ракушек на них шнур защищает, падение приманки замедляет. Больше мне не надо. :)
На моно (курёха 5Lb - 0,185) поводок не вяжу.
Вудка 1,7-7гр. Но это уже не UL.

b0b
15.07.2010, 20:38
это ясно, спасибо.. а как насчет 0.40+ так что бы хоть как-то от щуки защищал? вроде как 0.27-0.3 будет мало для зубов...
может как вариант посоветуете другие варианты материалов?) хотя флюрокарбон хочу преследуя цель увеличения поклевок.. )

Crank
15.07.2010, 20:41
это ясно, спасибо.. а как насчет 0.40+ так что бы хоть как-то от щуки защищал? вроде как 0.27-0.3 будет мало для зубов...
Хотите - ставьте:) Будет защищать ...и будете довольны. До первого обреза. А потом ?

Plagus
15.07.2010, 20:58
2 b0b не кусачий(хоть какое то время) флюрик за пределами УЛа:cool:

sbodnya
15.07.2010, 21:16
....... а как насчет 0.40+ так что бы хоть как-то от щуки защищал? ......)
Если на зуб карандашу до кило попадет, то и 0.44 не поможет. Не успеешь и моргнуть, а приманки нема;) Проверено.:(

Warchyn
15.07.2010, 21:57
купил стик от дозера, я вроде не инвалид, но змейку он у меня не делает! у кого был или есть, как впечатления?

sbodnya
15.07.2010, 22:02
купил стик от дозера, я вроде не инвалид, но змейку он у меня не делает!
А змейка не всегда обязательна. Стики "нырнул-вынырнул" тоже не хуже "змееводов" ловят.

vikbond
15.07.2010, 22:06
Если на зуб карандашу до кило попадет, то и 0.44 не поможет. Не успеешь и моргнуть, а приманки нема;) Проверено.:(

Капец... Я себе взял 0.44 Суфикс - думал, что теперь мне щуки не страшны(((. Поймал с ним несколько щук, но все как-то акуратно, не взаглот брали. Тьфу-тьфу-тьфу)))

sbodnya
15.07.2010, 22:19
Я с 0.37 Суфиксом два года отловил без срезов, а потом три раза резануло(не УЛ воблера)
Щука за двушку, воблер в ж..., три жима от берега, 0,37 выдержал. А 300гр щука поводок и не заметила, ушла с маньячкой(0.3 Трабуко)

Fog
16.07.2010, 07:17
С 0.3 Трабуко и у меня в этом году :opetr:.... от шучки, рыбу жалко. В прошлом году: первый раз взял флюокарбон, первый раз забросил.... сразу поклевка на падении и ..... больше я в прошлом году на флюр не ловил :). Ставил стальку ;).

RodMan
16.07.2010, 07:36
Вечная тема :)

Volod
16.07.2010, 08:24
С флюокарбоном щуку тащишь и трясешься - щас срежет:eek: А со сталькой спокоен как в танке;) Так что берегите нервы:D

Inor
16.07.2010, 11:13
Братья. Ну сколько же можно? Ну даже если ничего не знать о флюре. А просто пощупать его рукой, оценить визуально. Ну неужели не закрадывается мысль что эта фигня больше смахивает на моно чем на стальной тросик. Да и испытание на откус что зубами что ножнацами, или ножом сразу говорит нам- против зубов мелкой щуки эта фигня не устоит.
P.S. Сам ловлю флюром постоянно.

b0b
16.07.2010, 12:19
да тут наверное стоит вопрос ценности приманки и вобще возможностей рыбака... всем спасибо кто откликнулся) думаю возьму себе разные материалы и буду ставить под ситуацию... )

метровский
16.07.2010, 13:17
может как вариант посоветуете другие варианты материалов?) хотя флюрокарбон хочу преследуя цель увеличения поклевок.. )ещё как вариант : стальной поводочек 5см + флюрик...

метровский
16.07.2010, 14:44
Ну-ну... Не поможет! Щупак ростом в 760 грамм затянул тинимагалон + 25 сантиметров поводка! Так что...

ЗЫ. Суть спича не понятна. Рано или поздно каждый приходит к тому, что - флюр, безусловно хорошо! Но! Когда присутствует щука - лучше стального поводка только стальной поводок :D

Диалог беспредметный. Всё понимание момента приходит с количеством этих моментов :cool:Какое отношение имеет Тини Магаллон к ультралайту:confused: :confused: :confused: ...а вот при ловле окуня и белого хищника с вероятностью поклёвки щуки именно УЛ-козявками монтаж сталь 5-6см +флюр оправдан...и не я это придумал,а люди с гораздо большим опытом ловли УЛ-ом...
ЗЫ.учите матчасть:cool:
ЗЫ2. тинимагаллон длиной 8 см + 25 см поводка=33 см...длина щуки весом 760 грамм примерно 40 см...

Crank
16.07.2010, 15:13
Ну-ну... Не поможет! Щупак ростом в 760 грамм затянул тинимагалон + 25 сантиметров поводка! Так что...

А-а-а-а-а! bambu4a! либо тинимагаллон вылез из щука в виде прилипалы:), либо ты настоящий рыбак!!!:D

phreon
16.07.2010, 16:47
Пожалуй и я спрошу про флюр :)
Какой узел лучший в плане проходимости через кольца? НО! При длинне лидера около 2м. С коротким ~50см поводком флюровым, в принципе любой нормально проходит, но с длинным, у меня что олбрайты, что морковки сильно тормозятся на забросе, при этом возникает небольшая борода. Правда есть еще один момент - довольно толстый флюр с тонкой ниткой, в данном случае 6lb FC Sniper + Small Game 0.3

ИНЕ
16.07.2010, 17:42
Вечная тема :)

100%

Я бы сказал вечная в своей абсурдности...

С ней по абсурдности может поспорить только-маниакальная приверженность монтажу-чебураха+ S 59(MH-12).

Мозг спит беспробудным сном...

sbodnya
16.07.2010, 17:43
.....монтаж сталь 5-6см +флюр оправдан...и не я это придумал,а люди с гораздо большим опытом ловли УЛ-ом...
ЗЫ.учите матчасть:cool:...
Баловался такой фигней...не понравилось. Разве щО там где дофига ракушняка.
.....
Какой узел лучший в плане проходимости через кольца? ......
Уже выкладывал. Попробуй, мож понравится.
ЗЫ. второй рисунок продолжение узла

Lüdwig
16.07.2010, 17:44
100%
С ней по абсурдности может поспорить только-маниакальная приверженность монтажу-чебураха+ S 59(MH-12).

или спор "шнур-леска", "дайва-шимано".
предлагаю сделать ветку "Дристалище" для выяснения таких вопросов ;)

phreon
16.07.2010, 19:13
Баловался такой фигней...не понравилось. Разве щО там где дофига ракушняка.

Уже выкладывал. Попробуй, мож понравится.
ЗЫ. второй рисунок продолжение узла

Спасибо, этот еще не пробовал... Какой-то не интуитивно простой он....:cool::)

Ribacyuga
16.07.2010, 22:17
Пожалуй и я спрошу про флюр :)
Какой узел лучший в плане проходимости через кольца? НО! При длинне лидера около 2м. С коротким ~50см поводком флюровым, в принципе любой нормально проходит, но с длинным, у меня что олбрайты, что морковки сильно тормозятся на забросе, при этом возникает небольшая борода. Правда есть еще один момент - довольно толстый флюр с тонкой ниткой, в данном случае 6lb FC Sniper + Small Game 0.3
Как то Tosi рисовал здесь узел, я его до этого подсмотрел у Щербаковых в видео про узлы. Это когда "10 витков по ходу, 10 против":).
Как раз идеально, как по мне, для тонкого шнура и толстого флюра. Хвостик флюра идёт по ходу заброса, т.е. на кольцах не тормозит. Минус, собирает нитяные водоросли. Tosi говорил, что его геморно вязать, у меня на него уходит мах 1 мин времени.

phreon
16.07.2010, 22:54
Как то Tosi рисовал здесь узел, я его до этого подсмотрел у Щербаковых в видео про узлы. Это когда "10 витков по ходу, 10 против":).
Как раз идеально, как по мне, для тонкого шнура и толстого флюра. Хвостик флюра идёт по ходу заброса, т.е. на кольцах не тормозит. Минус, собирает нитяные водоросли. Tosi говорил, что его геморно вязать, у меня на него уходит мах 1 мин времени.

Так это вроде морковка, да концы все по ходу, но застряет:o, короткий не застряет, когда метра 2 - застряет, может если диаметры шнура и флюра приблизительно равны - то лучше проходит, но мне такой вариант не подходит, развечто шнур потолще ставить:cool:

hunt3
16.07.2010, 22:56
...10 витков по ходу, 10 против... Хвостик флюра идёт по ходу заброса...
А этот узел разве каротином не попахивает?;)

Denimus
17.07.2010, 10:57

вот отличный узел, на флюре никакие узлы не вяжутся. Пролазит в любые кольца и любые дырки :):):) Очень хорошо подходит для вязания узлов с толстым флюром.

Yurikk
17.07.2010, 14:10

вот отличный узел, на флюре никакие узлы не вяжутся. .

на похожем узле потерял 2 воблера при забросе, узел разбивается потихоньку. Перешел на узел от Тоси, шума в начале использования больше, потом притирается, при зацепе теперь рвется шнур. С прошлого года (начало эксплуатации) к узлу нет претензий. :D

Denimus
19.07.2010, 08:23
на похожем узле потерял 2 воблера при забросе, узел разбивается потихоньку. Перешел на узел от Тоси, шума в начале использования больше, потом притирается, при зацепе теперь рвется шнур. С прошлого года (начало эксплуатации) к узлу нет претензий. :D

Честно сказать, пользуюсь только этим узлом, еще ни разу не потерял ни одну приманку именно при забросе (никаких отстрелов). Видимо Вы его неправильно вязали. При том что этот узел использую при достаточно тяжелых приманках (далеко за ультралайт). Хотя, смею предположить, что, возможно, с очень тонкой плетней и тонким флюром этот узел и не эффективен.

Yurikk
19.07.2010, 11:26
Видимо Вы его неправильно вязали.

посмотрю видео еще раз, может пропустил ключевой момент. А ссылки на схему вязания нет, по рисунку проще бывает. :D

Denimus
19.07.2010, 12:17
посмотрю видео еще раз, может пропустил ключевой момент. А ссылки на схему вязания нет, по рисунку проще бывает. :D

Вот рисунок, но я не уверен, что Вы поймете в нем больше нежели на видео. Сам долго мучался пока не посмотрел видео - там все просто.

Yurikk
19.07.2010, 12:37

Вот рисунок,

Доступно, только вроде 100% флюр не оплывает, а превращается в пепел от зажигалки.

b0b
19.07.2010, 15:39
Люди, добрые. Подскажите плз где вы в Киеве покупаете флюрокарбон 0.40+ ?

bambu4a
19.07.2010, 15:43
Покупать не покупаю, а есть в "Ибисе" на бульваре Леси Украинки.

Nazeroth
19.07.2010, 16:18

Я тольстый флурик видел в Зол.Карасе

Warchyn
19.07.2010, 17:06
на куреневке! только не у виталика, а на против, у саши. был до 0.6 (если я не ошибаюсь)

sbodnya
19.07.2010, 19:30
на куреневке! только не у виталика, а на против, у саши. был до 0.6 (если я не ошибаюсь)
Видел на Куренёвке HI-SEAS, но продаются только поводки, катушку не продали.
Кто, где ещё видал???

Warchyn
19.07.2010, 19:37
Видел на Куренёвке HI-SEAS, но продаются только поводки, катушку не продали.
Кто, где видал???
у саши покупал по метрам, но думаю что за размотку можно договорится!

MPN
19.07.2010, 20:31
Днепровская набережная магазин "Гамакатсу":spin:

Slipin
19.07.2010, 21:52

В Золотом карасе есть точно. На цены заставляют задуматься;)

Denimus
20.07.2010, 03:50
Доступно, только вроде 100% флюр не оплывает, а превращается в пепел от зажигалки.

В этом варианте может использоваться просто найлон (моно). Я использую флюр и никогда его не оплавлял, потому что Вы правильно сказаи - он не плавится. Но с найлоном можно и оплавить. Лично я не вижу в этом никакой необходимости.

rosomaha
20.07.2010, 07:35
ибис, но там кажись мах.толщина 0.38 санлайн

KRONIK
20.07.2010, 09:24
доброго дня...подскажите....где можно приобрести в Киеве маньячки...

Jaga
20.07.2010, 09:34
в карасі були.. продавець плакався що беруть погано )) але то було рік назад. і на русанівці бачили.

Nazeroth
20.07.2010, 09:36

В Зол.Карасе были пару недель назад.

DIS
20.07.2010, 09:43

Флагман на Волынской. Но модельки не все... например Ребус отсутствует...

Муля
20.07.2010, 09:45
флюрик 0.4 есть во флагмане, только зачем такой флюрик нужен?

Yurikk
20.07.2010, 11:29
В этом варианте может использоваться просто найлон (моно).

Что интересно, использую флюр поводок + шнур для твича упористых и не очень вобов, помогает. А кто-нибудь из практиков пробовал твичить скажем курехой 4лб как основной леской что-то на грани 5 грамм и как успехи? :)

Маньяк
20.07.2010, 12:05
На куренёвке у Виталика.

С повагою.

Игорь Борисов
20.07.2010, 13:50
где можно приобрести в Киеве маньячки

в ибисе есть

Sashmotor
20.07.2010, 14:21
где можно приобрести в Киеве маньячки

в ибисе есть

Золотой Карась Артема 40

SolT
20.07.2010, 18:22
Что интересно, использую флюр поводок + шнур для твича упористых и не очень вобов, помогает. А кто-нибудь из практиков пробовал твичить скажем курехой 4лб как основной леской что-то на грани 5 грамм и как успехи? :)
Все твичется, и все нормально, ну чуть чуть плавнее выходет чем на шнуре, правда сейчас 6 лб флюр и не куреха, а до этого с курехой тоже было нормально, но обрывов побольше и иногда петлит, все время следить надо.

Муля
20.07.2010, 20:12
При твиче:
1. флюрик цепляет тройники
2. не спасает от зубов
3. 0,4 флюрик вообще извращает проводку (хотя, может это иной раз и сработает)

Volod
20.07.2010, 21:01
При твиче:
1. флюрик цепляет тройники
2. не спасает от зубов
3. 0,4 флюрик вообще извращает проводку (хотя, может это иной раз и сработает)
0,31 тоже извращает проводку - спиралька смягчает. Щука оценивает положительно:D

Yurikk
20.07.2010, 21:17
было нормально, но обрывов побольше и иногда петлит, все время следить надо.

Вопрос. А нет ли какого либо повышенного износа флюра? Каждый рывок тюльпаном рубит по поверхности флюра, шнур выдерживает, а как флюр? Есть ли какие-то видимые повреждения после 10 рыбалок на первых 20 метрах?

Alex_vin
20.07.2010, 23:07
А кто-нибудь из практиков пробовал твичить скажем курехой 4лб как основной леской что-то на грани 5 грамм и как успехи? :)
А у чому полягає стратегічна задумка твічу саме монкою/флюром? Може не варто вигадувати велосипед? Питаю без усілякого підтексту - просто цікаво ;) Коли вибираюсь виключно на твічеву рибалку, то використовую не шнур лише взимку. Тобто за мінусових температур, коли нитка та кільця добряче обмерзають. В принципі 0,16 монка + мод-фастовий спінінг = цілком адекватний твіч 35-х ріджів, чирфула СР-ки, чирфула, альтерайдема та кряка 48 (та й 58!) МР-ок, страйківського міджа та ін. Враховуючи, що смикинг в холодній воді, як на мене, і не повинен бути занадто агресивним...

tosi
20.07.2010, 23:48
огляд від "юзвєря" :)
з самого початку катуха справила надзвичайно гарне враження. Лінійний розмір як в 2506 Лювіка, тобто вона більша за 2500 Сімано, і взагалі чомусь вона мені Лювік нагадала. Катуха зроблена в Китаї, про що свідчить напис :) Також на коробці є золотий шильздік з гучним написом Nano Shield і декілька рекламних лозунгів - "на 300% сильніше за графіт" і "на 50% легше за алюміній", вообщем наскільки я поняв і Абушка пішла шляхом Дайви і Сіми впровадивши корпус з якогось хітрого сплаву. Особисто мені якось незвично тримати відносно велику катуху, а в руках відчувати вагу в 215грам :) Вживу катуха виглядає як космічний корабель, набагато краще ніж на фото :) Дуже сподобалась ручка катухи, вона цільна без лишніх вузлів, тобто люфт можливий тільки в гнізді підшипника в корпусі катухи. Ручка надзвичайно легка, легших ручок просто не бачив, сподобалось також що конструктив вкручування :) такий же як в Сімано (ну подобається мені коли витків різьби багато :) )
Що не сподобалось - субєктивно звісно, спробую завтра більш детально придивитись, але вона мені здалась тупо "розбалансованою" :( тобто якщо швидко крутити ручку катухи, колбасить її ніби в неї зміщена ось :( вообщем дуже не сподобалось.
І кноб, ну просто хреновий кноб :) мало того що з ЕВИ так ще й сокирою вирубаний, вообщем переточу брату з пробки :)
Загалом хід дуже приємний, шум присутній як і у всіх нових катух з корпусом СІ4 чи ZAION. Люфти всі в межах норми, їх не відчуваєш ні в штокові ні в ручці. Потішило що немає характерного сіманівського стуку :) хоча в моєму 06 магнієвому твіні теж він не відчувається :)
Вообщем однозначного враження від катухи в мене немає :) тому радити купувати чи ні, не буду :)
Сподіваюсь що вона довго послужить моєму брату по духу і успішно буде тягати волинських щук :)

Denimus
21.07.2010, 03:35

Давно хожу в магазине вокруг нее и облизываюсь. Но никак до нее руки не доходят попросить продавца показать.
Вот небольшое ее ревью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ув. Тоси, если есть возможность раскрутить и посмотреть внутренности дабы их сравнить с аналогичными моделями Симано и Дайва (с фотами конечно) - был бы Вам "большой респект и уважуха" :D:):):) Если конечно брата уламаете на такой ход.

SolT
21.07.2010, 09:54
з самого початку катуха справила надзвичайно гарне враження. Лінійний розмір ...... :)
Дуже цікаво як вона працює з тонким шнуром, покидати я так розумію ,поки що, не вийде, ну хочаби попробуй намотати шпулю і описати. Якщо це можливо. Авот розкручувати певно не порекомендую.... ;( Може бути один раз.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Вопрос. А нет ли какого либо повышенного износа флюра? Каждый рывок тюльпаном рубит по поверхности флюра, шнур выдерживает, а как флюр? Есть ли какие-то видимые повреждения после 10 рыбалок на первых 20 метрах?

Никаких повреждений флюра от твиченга за 2 сезона не произошло. Но флюр для твиченга я редко использую, разве что по причине невозможности на месте поменять катуху, а рыба например хочет твич. Поэтому иногда приходится использовать. Упористые приманки вообще не комфортно твичить. А "смазаный" твич,на мелких приманках, иногда очень хорошо работает. Флюр вообще-то намного больше износостойкий от ПЕ шнуров.

Yurikk
21.07.2010, 09:55
А у чому полягає стратегічна задумка твічу саме монкою/флюром?

Скорей как поиск вариантов "других способов ловли" не отрываясь далеко от УЛ. Нельзя каждый год твичить одинаково:D, одну и ту же рыбу:D. Вдруг кто-то изобрел новый корявый, но интересный "велосипед".

Inor
21.07.2010, 14:28
А кто-нибудь из практиков пробовал твичить скажем курехой 4лб как основной леской что-то на грани 5 грамм и как успехи?

Я всё время так ловлю. И именно курехой 4лб.

Zdan
21.07.2010, 14:29
... правда сейчас 6 лб флюр и не куреха...

А что?
Поделитесь пожалуйста, а то в следущем месяце хочу намотать как основной флюр, подбираю вот....спасибо:)

tosi
21.07.2010, 14:50
Ув. Тоси, если есть возможность раскрутить и посмотреть внутренности дабы их сравнить с аналогичными моделями Симано и Дайва (с фотами конечно) - был бы Вам "большой респект и уважуха" :D:):):) Если конечно брата уламаете на такой ход.
Розкручувати не буду :) була б моя, розібрав би не проблема.

Сьогодні ще більш пристально на неї подивився, вообщем на швидких оборотах ручки відчувається биття :( таке враження що ротор ніфіга не симетричний і не сбалансований :(
Ще немає заглиблення на шпулі під вузлик :( :)

bambu4a
21.07.2010, 15:08
Под "маньячки" пользую курёху 2.5 лб. Рывковой проводкой гонял риджики и им подобные (о размере) - вполне комфортно.

Yurikk
21.07.2010, 17:15

А вопрос под Вас и задавался г-н Пекаровский:D. И как поверхность не разрушается при твиче?

b0b
21.07.2010, 17:45
купил флюр на птичке... 0.55 вроде и больше, продали по метрам, все кто ответил спасибо.

Сразу выплыл вопрос по узлу с жестким флюром к вертлюжку и застежке. Какой используете?
Я попробовал завязать "Усовершенствованный клинч" на 2-3 оборота так он что-то не очень затягивается, а также "Гриннер-Юни" тоже 2-3 оборота немного лучше (может больше раз перекрутит так лучше будет - мысли вслух), но пока стремно - не внушает доверия..

я понимаю что уже неоднократно обсуждалось, но все же ткните пальцем..

в принципе нашел - два разных гриннера, пробовал я первый
1
но чует мое сердце лучше будет второй вариант...
2

Или может лучше третий вариант Half Blood? но на 2-3 витка?

tosi
21.07.2010, 18:57
купил флюр на птичке... 0.55 вроде и больше, продали по метрам, все кто ответил спасибо.
:eek: брат, ти візьми струну з тенісної ракетки завяжи вузликом і будеш мати щастя :) ніяка риба не перекусить :D
йолки-палки ну вже говорили, не коректно обговорювати такі теми в УЛ-гілці.

Inor
21.07.2010, 18:59
И как поверхность не разрушается при твиче?
Нет не разрушается. Потерял первоначальный блеск. Но как и прежде достаточно крепок на разрыв. Купленвый в запас так и остался в этом сезоне на бабине.

СЫЧ
21.07.2010, 19:34
или так-

Yurikk
21.07.2010, 19:38
Нет не разрушается. Потерял первоначальный блеск. Но как и прежде достаточно крепок на разрыв. Купленвый в запас так и остался в этом сезоне на бабине.

Блеск не страшно, а на бобине тоже 4 лб или мощнее? Помню в старых постах писали, что более 4лб гремит в кольцах и снижается дальность. Это правда?:D

Inor
21.07.2010, 21:07
Блеск не страшно, а на бобине тоже 4 лб или мощнее? Помню в старых постах писали, что более 4лб гремит в кольцах и снижается дальность. Это правда?
На одной бабине у меня 3лб. На второй 8 это для поводков, но не противо щучих, а противоракушечных.
Для очень лёгких удилищ 4 лб предел. Мне так кажется.

Warchyn
21.07.2010, 22:49
:eek: брат, ти візьми струну з тенісної ракетки завяжи вузликом і будеш мати щастя :) ніяка риба не перекусить :D
а почему не в ул ветке? если человек ловит ул-ом, а флюр 0.55 на поводок ставит для щуки.

meser
22.07.2010, 00:15
а почему не в ул ветке? если человек ловит ул-ом, а флюр 0.55 на поводок ставит для щуки.
Потому что от щучьих зубов и так далеко не всегда спасет, а игру ул-приманки убьет окончательно...

b0b
22.07.2010, 01:20
друже, я тебе розумію.. :o а четкіше твою позицію пов'язоную з правилами і з тим що ти вже мабудь пройшов мій етап в риболовлі.. але я тут, тому що мені дуже цікава стала рибалка, та рибалка дуже легкими снастями і тому я тянуся саме у цей розділ, та вибрав я собі спіннінг 2-10 бо боюся зламати 1-5 та менщі) повідок такий майже з тих самих міркувать.. :rolleyes:

Serglev4
22.07.2010, 09:44
Ребята! подскажите пожалуйста где в инете можно купить офсетники 6-4 номера? нахожу только большим размером. Спасибо!

Yurikk
22.07.2010, 10:53
На одной бабине у меня 3лб. На второй 8 это для поводков, но не противо щучих, а противоракушечных.
Для очень лёгких удилищ 4 лб предел. Мне так кажется.

Игорь посоветуйте. Спин по пределу 5 лб, 3-5 грамм, думал взять куреху 5лб, сейчас сомневаюсь :) 4 лб?

ИНЕ
22.07.2010, 10:57

tosi
22.07.2010, 14:33
хлопці, перш ніж задати якесь питання - подумайте самі, а ще краще спробуйте це зробити (н-д завязати ФК діаметром 0,55)
адептом від УЛа себе не рахую взагалі, в іншій гілці Гріша все правильно сказав, є різні умови відповідно під них і вибираємо снасті, а останнім часом я взагалі купую воби довжиною 120-150мм і до унції вагою :o
P.S. нікого не проганяв, але якби був Мо то булаву б вже витягнув :susel: :D

ИНЕ
22.07.2010, 14:35

tosi
22.07.2010, 14:40
ІНЕ,
Ігоре Миколайовичу, ти б хоч якісь коменти вставляв до фоток чи шо, а то сижу тут рєпу чухаю, що гуру кримського рокфішу хотів сказати тим стрімером салатовим, чи щукою на гуму заморську, українськими англєрами не бачену :)

ИНЕ
22.07.2010, 14:58
Анатолий!

Мне бы хотелось,чтобы начали мозАк включать потихоньку;)

Успехи есть,причем несомненные...

1. ФК как основная-уже проза жизни.
2. 4 лб ФК прочнее,чем 8 лб шнур-при кренкинге-тоже начали понимать.
3. Поводок из ФК,особенно в деликатных оснастках-проза жизни. Понимание этого думаю не за горами...

И т.д и т.п.

Inor
22.07.2010, 20:33
Yurikk
Берите 3Lb. Не пожалеете. Он достаточно крепкий, дальность заброса с ним практически не страдает. Четвёрка как по мне похуже будет. Это для весов 3-5 грамм. 5Lb отказать.

vital (vilnius)
22.07.2010, 21:26
Ребята! подскажите пожалуйста где в инете можно купить офсетники 6-4 номера? нахожу только большим размером. Спасибо!
tut mnogo vsiakix;

phreon
22.07.2010, 21:59
tut mnogo vsiakix;

Только цены там:eek:, как врочем и на все остальное, у нас дешевле в магазинах:rolleyes:.

З.Ы. Присоединяюсь к вопросу, только конкретизирую Где купить оффсетников Hayabusa, тех которые на выставке у Голденкетча были?

Nemo
23.07.2010, 05:43
З.Ы. Присоединяюсь к вопросу, только конкретизирую Где купить оффсетников Hayabusa, тех которые на выставке у Голденкетча были?

На Бухара, последний павильйон точно видел и даже покупал... но дороже чем на выставке -15 грн:eek:

Yurikk
23.07.2010, 12:40
Yurikk
Берите 3Lb. Не пожалеете. Он достаточно крепкий, дальность заброса с ним практически не страдает. Четвёрка как по мне похуже будет. Это для весов 3-5 грамм. 5Lb отказать.

Заказал 3 лб будем попробовать :kap:

Inor
23.07.2010, 15:27
будем попробовать
А чего там пробовать? Бери и лови. Ты не первый. Моно как моно только слегка жестковата.

Гриша
23.07.2010, 15:48
Для справки, кстати, по Hayabusa: размер крючка - 2, щука около 1,2 кг, клюнувшая в 4 метрах от берега, за короткое вываживание разогнула наполовину офсет... фрикцион был не наглухо, и "включался" когда нужно было...

Красный
23.07.2010, 18:33
Для справки, кстати, по Hayabusa: размер крючка - 2, щука около 1,2 кг, клюнувшая в 4 метрах от берега, за короткое вываживание разогнула наполовину офсет... фрикцион был не наглухо, и "включался" когда нужно было...
Я по моему уже говорил, хаябуса двойка и еденица два раза в этом году сливали агапов ориентировочо 1-1,2. Разгибались, причем на достаточо ослабленом тормозе и мягком 842.

sbodnya
23.07.2010, 19:23
...Присоединяюсь к вопросу, только конкретизирую Где купить оффсетников Hayabusa, тех которые на выставке у Голденкетча были?
На БУ WRM - 951 и WRM - 262 по 15грн. В Рыбачке на Куренёвке покупал месяц тому, кажись по 12грн.
Или т ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно заказать.

Я по моему уже говорил, хаябуса двойка и еденица два раза в этом году сливали агапов ориентировочо 1-1,2. Разгибались, причем на достаточо ослабленом тормозе и мягком 842.
Тьху-тьху-тьху. щука за кило двойку не разогнула. Мне Hayabusa нравится)))

Rem
23.07.2010, 23:07

По инету не скажу. Если имеются ввиду мелкие физически, то MARUTO Spin PRO 3314: #4 -- 24 mm, #6 -- 21 mm, -- вместе с ухом. Это на треть меньше офсетников Гамакатсу того же размера. Продавались кругом в красно-белых пачках.

Eugene Honda
26.07.2010, 12:15
Подскажите пожайлуста по Jaxon Eternum Spin Jig WJ-ETJ22008 рост 220, тест 1-8г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нормально ли он будет для морского УЛ? Или может кто то имел с ним дело? Опыта с УЛ нету, планирую только подключаться к теме.

Jaga
26.07.2010, 12:34
Eugene Honda
для начала прочтите эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-403 .. по этой тематике тоже погуглите.. я думаю для себя немало чего нового откроете..
так же в этой ветке тоже есть советы людей, которые уже побывали на морях и испробовали сии странные штуки
особенно обратите внимание влиянию морской воды на снасти.. дабы потом не вспоминать незлым и тыхым того, кто Вам что нибуть посоветовал..

надеюсь скоро самому предстоит... ))

Eugene Honda
26.07.2010, 15:37
Чисто под море снастей малый выбор ну и цена там недетская. Вобщем я понял, что если не мокать спин и катуху в воду, то все будет норм. Я после ловли просто все сушу, и разок в месяц смазываю механизм под шпулей, шток и шестеренку. Крючки беру токо Гамакатсу и им подобные. Обычные что продают поштучно ржавеют сразу же. Сам клев есть, я пробовал на силикон - нормально ведутся, теперь хочу уже занаться вплотную, до выходных думаю собрать УЛ-комплектик начального уровня и испытать.

особенно обратите внимание влиянию морской воды на снасти.. дабы потом не вспоминать незлым и тыхым того, кто Вам что нибуть посоветовал..

надеюсь скоро самому предстоит... ))

Jaga
26.07.2010, 15:55
после каждой рыбалки промывать пресной водой все что можно промыть и протереть, особенно уделите внимание открытому алюминию, если есть такое. было дело - взял с собой годков так 8 назад какой то примитивный телескоп на моря, ну типа свое оно таки лучше.. ну так там его и оставил, вместе с катушкой.. в мусорнике, и это за 2 недели.

Eugene Honda
26.07.2010, 21:39
А кто нить имел дело с леской Jaxon XT-PRO Premium [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано вроде что сделана в японии. И как мне подгадать какую толщину выбрать? Если рыбы мне могут попасться в районе 0.5кг то наверное не менее 0.18мм?

Маньяк
26.07.2010, 21:54
А кто нить имел дело с леской Jaxon XT-PRO Premium [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано вроде что сделана в японии. И как мне подгадать какую толщину выбрать? Если рыбы мне могут попасться в районе 0.5кг то наверное не менее 0.18мм?

:eek:

Ей Богу, при таких "трофеях" и 0,12 "за глаза", при всех прочих "правильных".;)

Хотя данный бренд к Японии не имеет никакого отношения. ИМХО.

С повагою.

BRABUS xD
26.07.2010, 22:24
Jaxon-ет польская фирма.Я думаю 0.16 для ВАС будет самое то.

Eugene Honda
26.07.2010, 22:36
Jaxon-ет польская фирма.Я думаю 0.16 для ВАС будет самое то.

Ок. спасибо! Но по ссылке что я указал написано что японская, вот скопировал оттуда - "Одна из лучших японских лесок. Специальная, уникальная технология обработки искусственных волокон – сокращенно DMV. Трехуровневая защита к истиранию и ультрафиолетовому излучению. Идеально круглое сечение по всей длинне в шпуле. Низкая память без тенденций к скручиванию. Совершенные потребительские параметры гарантируют комфорт и удовольствие во время ловли."

BRABUS xD
26.07.2010, 23:04
Ок. спасибо! Но по ссылке что я указал написано что японская, вот скопировал оттуда - "Одна из лучших японских лесок. Специальная, уникальная технология обработки искусственных волокон – сокращенно DMV. Трехуровневая защита к истиранию и ультрафиолетовому излучению. Идеально круглое сечение по всей длинне в шпуле. Низкая память без тенденций к скручиванию. Совершенные потребительские параметры гарантируют комфорт и удовольствие во время ловли."
Jaxon-100% не япония.Япония ето Jackson...но єто уже совсем другая контора,и ничего общего у них нет.А за леску,на майонезе тоже написано что без "ГМО" и консервантов.ВЫ поверете?:confused::D

Crank
26.07.2010, 23:10
Если ещё и цена где-то в районе 15 гривен - приходит на память следующее: "Если на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим....":D

@ndrey k
26.07.2010, 23:25
..."Одна из лучших японских лесок. Специальная, уникальная технология обработки искусственных волокон – сокращенно DMV. Трехуровневая защита к истиранию и ультрафиолетовому излучению. Идеально круглое сечение по всей длинне в шпуле. Низкая память без тенденций к скручиванию. Совершенные потребительские параметры гарантируют комфорт и удовольствие во время ловли."

БРЭХНЯ!
"Не читайте до обеда советских газет" (с)
Есть лески хорошие, плохие и японский Jaxon

Inor
27.07.2010, 00:16
Господа. Как Вы полагаете. А у компании "Jaxson" вобще есть хоть какие нибудь производственные мощности? И хоть что нибудь из их широкого асортемента делается в Полше?
А вдруг для них лёску катает в Японии какой нибудь "Сналайн" или "Варивас"? Как вам такая гипотеза?:D

@ndrey k
27.07.2010, 00:41
Не знаю, как на счет Санлайн, но на каком-то "желтеньком" заводике точно. Возможно полякам все пиплы, с таким разрезом глаз - японцы.

Crank
27.07.2010, 10:55
Господа. Как Вы полагаете. А у компании "Jaxson" вобще есть хоть какие нибудь производственные мощности? И хоть что нибудь из их широкого асортемента делается в Полше?
А вдруг для них лёску катает в Японии какой нибудь "Сналайн" или "Варивас"? Как вам такая гипотеза?:D
Игорь, может быть.... Только посмотри на её цену..... Если катает, то "Сналайн" или "Барибас":D

Eugene Honda
27.07.2010, 12:27
Зря вы так. Купил уже эту леску, действительно написано и на коробке и на на бобине "made in japan", еще куча надписей по польски и английски, на русском нечего нету.

Взял также ихний спин, написано конечно китай, но и с виду тоже понятно. Сделано не особо качественно, но 50 баков впринципе чего еще ожидать. Единсвтенно что не знаю теперь какой у него тест лески, не будет ли 0.16 на него слишком толстая? Пала такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не терпится конечно ее испытать, если успею сделать приманки возможно утром попробую, пошел курить приманочную тему) ...

Inor
27.07.2010, 14:24
Зря вы так.
Да Вы особенно не обращайте на нас внимание:) Купили снасть и правильно сделали. Даю гарантию что и рыбу на неё поймаете. Если конечно на рыбалку попадёте. Вот у меня к сожалениюне получается :(

tzerberv78
27.07.2010, 14:28
Моя гипотеза сводится к городу Такасука провинции Хочучая:D:D:D

Eugene Honda
28.07.2010, 09:37
Эх, труба(( Седня утром выбрался на первое испытание УЛ и полное разочарование. Посмотрите пож. снасти которые я использовал:
1) Пала Jaxon Eternium Spin Jig 2.20 тест 1-8г
2) Катух Balzer Silveria 4025
3) Леса нейлон jaxon 0.16
4) Джиги 3 и 5 грам
5) Наживки твистеры и копыты, 1 и 2 дюймовые

Так вот все нормально собрал, вроде баланс снасти получился неплохой, катух весит 230г, точка равновесия как раз на конце шпули. Вобщем кидал кое как метров 10 или 15, но дело не в этом, если бы дальше бросал то еще хуже бы было. Чуствительности почему то совсем нет. Вобщем делал как читал в статьях - закинул, подождал пока леска остановится, сделал несколько оборотов, а потом жду когда приманка опустится на дно, но этот момент уловить не возможно, во время подмотки кончик немного сгинается, когда подмотку прекращаю выпрямляется и все, а когда происходит момент падения не понятно. Даже если под берегом кидаю тоже самое. Промучался три часа таким образом, нечего не поймал, случился один зацеп, потерял и джигу и приманку( Вот теперь думаю в чом может быть проблема, то ли малые грузы, но джиг даже 5грам + силикон это уже получается 6, потом джиги есть на 8 но еще плюс приманка, стремно их вешать, наверное уже перегруз получится. Или попробовать офсетники и грузки-чебурашки? Или может леска сильно мягкая и все из за нее? Стоит ли поставить плетенку типа файерлайн? Вобщем нужны любые советы. Хочу вечером продолжить тренировку. Спасибо.

Да Вы особенно не обращайте на нас внимание:) Купили снасть и правильно сделали. Даю гарантию что и рыбу на неё поймаете. Если конечно на рыбалку попадёте. Вот у меня к сожалениюне получается :(

Volod
28.07.2010, 09:57
Вобщем делал как читал в статьях - закинул, подождал пока леска остановится, сделал несколько оборотов, а потом жду когда приманка опустится на дно, но этот момент уловить не возможно, во время подмотки кончик немного сгинается, когда подмотку прекращаю выпрямляется и все, а когда происходит момент падения не понятно. Даже если под берегом кидаю тоже самое. Промучался три часа таким образом, нечего не поймал, случился один зацеп, потерял и джигу и приманку( Вот теперь думаю в чом может быть проблема, то ли малые грузы, но джиг даже 5грам + силикон это уже получается 6, потом джиги есть на 8 но еще плюс приманка, стремно их вешать, наверное уже перегруз получится. Или попробовать офсетники и грузки-чебурашки? Или может леска сильно мягкая и все из за нее? Стоит ли поставить плетенку типа файерлайн? Вобщем нужны любые советы. Хочу вечером продолжить тренировку. Спасибо.
Скорее всего джиги просто тащились по дну, больший вес не поможет. Ну, или течение мешает - натягивает леску, тоже не замечаешь касания.

DIS
28.07.2010, 10:36
Стоит ли поставить плетенку типа файерлайн? Вобщем нужны любые советы. Хочу вечером продолжить тренировку. Спасибо.

Однозначно стоит!!! Вот только по джигу из бюджетных шнуров лучше будет Санлайн РЕ 6лб например, ну или 8 в крайнем случае. 20 у.е. за размотку в 150м +-. ИМХО - надо брать его. Вот только и поводочек флюровый с ним очень желателен.

tzerberv78
28.07.2010, 10:41
Эх, труба(( Седня утром выбрался на первое испытание УЛ и полное разочарование. Посмотрите пож. снасти которые я использовал:
4) Джиги 3 и 5 грам
...Чуствительности почему то совсем нет....

Вобщем по-порядку, от лески особой чувствительности не добьешься никогда(до 30 % растяжимости) максимум ловить по слабине, со спином надо поупражнятся рыбалок пять прежде чем привыкнешь и выработается мышечная память, ну и если будешь менять леску на шнур то только не на "фаер" купи лучше ПЕ от Санлайна

SolT
28.07.2010, 10:58
.....пока леска остановится, сделал несколько оборотов, а потом жду когда приманка опустится на дно, но этот момент уловить не возможно, во время подмотки кончик немного сгинается, когда подмотку прекращаю выпрямляется и все, а когда происходит момент падения не понятно. Даже если под берегом кидаю тоже самое. Вобщем нужны любые советы. Хочу вечером продолжить тренировку. Спасибо.

1) Какая глубина и течение в месте заброса? Если малая глубина и силиконка 1дюйм, и течение, и трава то дна ты не почувствуешь этим набором. (то есть с опытом научишься улавливать разницу, и знать где находится джига)
2) Рекомендую потренироваться на водоеме с глубиной до 3м, без течения с твердым дном без травы.
3) Советую заменить леску 0,16, на PE-шнур толщиной 0,1 максимум 0,12мм
4) Не цепляй большую силиконку, рекомендую даже попробовать без силиконки, просто с грузом чтобы почувствовать дно.
5) После заброса бістрее подматівай шнур, чтобі сделать натяжение и увидеть провис при падении, или содрогание кончика спиннинга.
все ИМХО - сам так когда-то учился.:)

Yaros
28.07.2010, 11:00
4) Джиги 3 и 5 грам

Я конечно данную палку в руках не держал, но шота мне подсказывает, что тест реальный от наминального в ней отличается... Плюс из какого матерьяла бланк? Думаю, что уж ни как не Лумисовский GLX, а это на чувствительность тоже повлияет, плюс растяжимость лески, плюс общий вес снасти 230 гр. катуха + палка грмм 150... В совокупности имеем чувствительность никакую... :(
Опять же не понятна дальность заброса 10-15 метров... :confused: Если все правильно сделано то заброс пятью граммами должен быть не как не меньше метров тридцати... Шото тут не так... :confused:

SolT
28.07.2010, 11:09
Думаю, что уж ни как не Лумисовский GLX, а это на чувствительность тоже повлияет, плюс растяжимость лески, плюс общий вес снасти 230 гр.
Да для микроджига, в руку, даже ЖЛХ мало что передаст (конечно зависит от дна), а Джаксон тем болле, там весь фокус в "конце" на него надо "молиться" и смотреть-смотреть... А с леской явно перебор. ни тебе заброс, ни тебе отдачи....

Nemo
28.07.2010, 11:23
Здесь техника важна. Базовая. Два-Три оборота катушки в среднем темпе- пауза.:) Пока можно нормально ловить и тем, что у него есть. Ибо если нет техники, то и более дорогие комплекты до лампады;)

Eugene Honda
28.07.2010, 11:24
Бланк серого цвета похож на графит, нижняя часть трубчатая, а верхняя склееная, сначала трубчатая, потом конец в нее вклеен цельный, но вот в характеристиках написано, что это какие-то карбоны 24T and C30T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вообще по этому описанию вроде как для джига должен быть отлично, а реально фигня какаято. Наверно не то что то делаю. Почему так мало бросается не знаю(( Бросал как обычно боковым забросом, колец у него конечно многовато и они почти все мелкие - 8 шт и одно крупное, я так понял это новая концепция, может из за этого? Правда ветер был и кидать надо было как раз против ветра.

Про условия ловли подробней скажу что глубина там где я был метра 4-5 имено в точках погружения приманки, потом постепенно уменьшается где то до 2м, течение было довольно приличное в сторону берега, опускал в толщу воды просто грузик 18грам на леске, его уверено несло в берегу. Да вот само дно конечно не очень, все покрыто камнями где то 0,5-1-1.5 метра в диаметре и камни поросшие травой, ее конечно много, есть и тонкая типа тины но есть и довольно приличные деревца с толстыми веточками. Ровного твердого дна нету негде, есть неподалеку пару мест - одно с песочным дном - полностью песок и водоросли местами, глубина до 2м максимум, и во втором месте есть мягкое илистое дно мягкое поросшее тиной, кое где лежат одиночные камни, глубина такая же 3-5метров. Какое из этих мест лучше выбрать? Вобщем последую вашим советам, поищу плетенку и потренируюсь недельку, может потом что то прояснится.

Я конечно данную палку в руках не держал, но шота мне подсказывает, что тест реальный от наминального в ней отличается... Плюс из какого матерьяла бланк? Думаю, что уж ни как не Лумисовский GLX, а это на чувствительность тоже повлияет, плюс растяжимость лески, плюс общий вес снасти 230 гр. катуха + палка грмм 150... В совокупности имеем чувствительность никакую... :(
Опять же не понятна дальность заброса 10-15 метров... :confused: Если все правильно сделано то заброс пятью граммами должен быть не как не меньше метров тридцати... Шото тут не так... :confused:

Nemo
28.07.2010, 11:31
Про условия ловли подробней скажу что глубина там где я был метра 4-5 имено в точках погружения приманки, потом постепенно уменьшается где то до 2м, течение было довольно приличное в сторону берега, опускал в толщу воды просто грузик 18грам на леске, его уверено несло в берегу. Да вот само дно конечно не очень,

В таких условиях, 3-5 грамм:eek:да еще на леске, даже в страшном сне не увидишь и не услышишь:)

Inor
28.07.2010, 11:40
что это какие-то карбоны 24T and C30T
Из такого карбона "Юстасы" делают, а это замечательные палки.
К сожалению не получится просто взять снать в руки и ловить, тем более что рядом не того кто бы показал в живую как это делается. Прийдется поучиться-помучится. Зато когда освоиш, сам сможеш кого угодно научить. В данной ситуации моно в топку.

Jaga
28.07.2010, 11:42
Годика 2 назад купил я себе спиннинг, по тесту вроде ул, и вклейка есть, и решил как то испробовать что же за зверь такой, МЖД...А то тут пишут пишут, а сам - ну никак не пробовал. Купил пару головок.. то ли 4 то ли 5 гр, пришел на воду, забросил и жду... прождал минуту - понял что вроде упала приманка на дно. Давай же делать это самый вжиг, и жду когда же рука затрусится от могучего падения столь немалой джиги на дно.. А его, этого самого удара все нет да нет. Ну думаю, что то не так делаю, ведь на спином 5-25 все отлично получается. Пришел на меляку, и давай там пробовать.. вижу -тонет.. пробую дергать (не катушкой) - играет, джигается, и даже интереснее чем тяжелым, больше всяких игровых заманух.. тока в руку вот не бьет :( . И спин вроде с вклейкой, и домовые писали что под мжд заточен, а не бьет. И осенила меня мысля - а может нафиг эту руку - давай смотреть на кончик и на леску. Опять пошел на мель без течения, и давай там смотреть как ведет себя конец и леска при касании и подрыве.. при проводке, при вилянии.. В общем - пару часов я там провел, рыбу не поймал, но уже было не до нее. Утром тоже пришел тренироваться - но уже на поглубже... Там то и был схвачен первый полосатик.
собственно я о чем... для себя сделал вывод - мжд - это не ортодоксальных джиг.. тут все совсем по другому, другие правила и другие элементы.
А насчет шнура-лески.. Вы думаете тех несколько грамм так сильно растягивают лесочку что настолько гасить чувствительность? ))) уже 2 месяца ловлю форелевой леской и мне нравится...
В этом деле как нигде важна тренировка и чувство снасти..а это все приходит со временем..
все имхо начинающего спиннингиста ))

Eugene Honda
28.07.2010, 12:13
Jaga что это за леска такая? Можете поподробней расказать, хотябы марка и толщина.

Jaga
28.07.2010, 12:21
Какой то еврононейм, сзади написано что типа сделано в иппонии, типа траут сириес и все такое.. мне ее банально подарили привезя из Германии, и намотал от безвыходдя, когда остался ничего другого не было уже на рыбалке. Ниче..ловится пока.. убью - не жалко.
Кстати.. нам бы такие цены - то может скоро и заплакали бы.. порядка 14 евро было на коробке ценник..
А вот лучшее что пробовал - это тораевскую тоже типа форелевая, модель уже не вспомню..с фл покрытием кажется даже ..покупал в ЗК.. типа для внутр иппонарынка.. ни одного слова на англ на бухте.. вот то был зверь... все таки ипошки для себя хорошо делают.
Да не заморачивайтесь на определенных моделях.. Берите хорошую не самую дешевую леску уважаемого производителя и ловите ей. И леска таки была предназначена именно для спиннинга. В конце концов это расходный материал, просто контролируйте ее прочность и состояние перед рыбалкой, ухаживайте за ней и все будет хорошо.

Samosval
28.07.2010, 12:48
Тоже заинтересовала эта леска. Порылся - моделей не так много, цены доступные(кстати у Варика есть серия), только не нашел её отличие от простой моно, я почемуто подумал сразу про ее тягучесть :confused: раз спиннинги соплистые. Мож кто знает?

Nemo
28.07.2010, 12:49
Можете поподробней расказать, хотябы марка и толщина.

Как вариант леска Momoi Hi-Max сечением 0.16-0.18 мм.- гривень 40 стоит...

Или что-то в этом плане.

Yaros
28.07.2010, 13:27
Как вариант леска Momoi Hi-Max сечением 0.16-0.18 мм.- гривень 40 стоит...

Или что-то в этом плане.

+1. На весенней выставке взял 0.14 за 25 гривен, доволен.

prochorenko
28.07.2010, 22:10
[QUOTE=Jaga;384005]
А насчет шнура-лески.. Вы думаете тех несколько грамм так сильно растягивают лесочку что настолько гасить чувствительность? ))) уже 2 месяца ловлю форелевой леской и мне нравится...
В этом деле как нигде важна тренировка и чувство снасти..
По моему, надо половить тем и тем (леска и шнур), чтобы понять- что тебе ближе или чего требуют условия (водоем, рыба, оснастка и т.п.)
Я и сам периодически ловлю обоими- летом больше леской, с похолоданием больше шнуром. Хотя с леской мне кажеться более естественная анимация приманки получается, Но со шнуром действительно выше чувствительность....И так можно продолжать до бесконечности...И у каждго свое...
Вывод- купить шнур и хороший моно 0,12-0,14 и половить- и получиться свое родное мнение или убеждение.
ПС: ну прислушаться к мнению уважамых домовых- шнур санлайн 6 лб, леска Момои или Овнер.

FisherShop
29.07.2010, 17:51
Вот решил купить спиннинг с катушкой от Daiwa. Собираюсь ловить в основном на Днепре маленькими воблерами от 3.5 до 10 грам.Почитав форум решил купить такие девайс
спиннинг Спиннинг DAIWA MEGAFORCE Jigger (3-18g, 2,60m) (DAIWA, 2.60)
катушку DAIWA Procaster 1500X (DAIWA, 10, 1500)
Бюджет очень ограничен, не все про все 1000 гривен.
Прошу помочь дельным советом в выборе подходящей снасти для ловли в основном судака и окуня но ,а там, что клюнет.
Заранее благодарен все ответившим и посоветовавшим!

Прошу обратить внимание на то что я в это виде ловли новичок без опыта и практики.

Cultik
29.07.2010, 18:22
Вот решил купить спиннинг с катушкой от Daiwa. Собираюсь ловить в основном на Днепре маленькими воблерами от 3.5 до 10 грам.Почитав форум решил купить такие девайс
спиннинг Спиннинг DAIWA MEGAFORCE Jigger (3-18g, 2,60m) (DAIWA, 2.60)
катушку DAIWA Procaster 1500X (DAIWA, 10, 1500)
Бюджет очень ограничен, не все про все 1000 гривен.
Прошу помочь дельным советом в выборе подходящей снасти для ловли в основном судака и окуня но ,а там, что клюнет.
Заранее благодарен все ответившим и посоветовавшим!

Прошу обратить внимание на то что я в это виде ловли новичок без опыта и практики.
А Ярослав бы сказал,что с такими тестами ,в соседнюю ветку.
Да и я скажу:-Это же все таки,ультралайт,а вы 3-18:eek:

FisherShop
29.07.2010, 20:48
Спасибо понял перешел в другой раздел.

Yaros
29.07.2010, 21:17
А Ярослав бы сказал,что с такими тестами ,в соседнюю ветку.

После того как меня здесь "отпинали" последний раз за подобное заявление, я лучше помолчу... Великий Мо есть, пусть рулит сюжетом... ;)

@ndrey k
29.07.2010, 23:03
не, ну вполне возможно, что этот экземпляр является удилищем с наименьшим тестом и мощностью в своей линейке :D
давайте обсудим!

ИНЕ
29.07.2010, 23:14
Это еще что,вот экзеплярчик-с:D:D:D

Super U-Light с верхним тестом до 3 oz

Eugene Honda
29.07.2010, 23:15
Да, есть бывает такой же спин с тестом 1-9 правда и длина 2.20 похоже на почти ультралайт, но почему такая цена около 300грн, это же недорого...

ИНЕ
29.07.2010, 23:23
Надыбал табличку от Daiko

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Да, есть бывает такой же спин с тестом 1-9 правда и длина 2.20 похоже на почти ультралайт, но почему такая цена около 300грн, это же недорого...

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»...

юрис
01.08.2010, 00:21
Прошу заранее простить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за вторжение с вопросом, который решился задать именно в УЛ снастях, ибо 500-й размер используемой катушечки скорей сюда, нежели в спин!
Пользую данный девайс уже лет пять+\-,летом в отпуску голавлей на Роси ганяю именно ею, регулярное ТО(с механикой дружу,может потому и служит ещё), но задел на будущее хочу приготовить заранее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никаких нареканий за весь срок не имеется, служит верой и правдой, для моно укладка вполне устраивает, но что-то подсказывает, что этот "чёрный кардинал" - случайная удача при покупке...
Может кто пользует такое чудо (вполне и под другим именем), либо более новый вариант, дайте определение этой катушке и свои отзывы!!!
Заранее дякую!!! Всем быть с уловом!!!

Fog
01.08.2010, 10:22
Могу ошибиться, но похоже на Banax (может быть Hera) образца 2000 - 2001 года. По Banax-у размер 600. Banax для многих делал катушки. Есть такая и у меня, лежит уже несколько лет, пылится. Основная проблема сброс дужки лесоукладывателя. Бороться не стал - купил Шимано Страдик и сброс дужки прекратился.

С ув.

TARPON
02.08.2010, 10:10
Тема конечно старая,но хотелось спросить про зацепы в камнях может пиндосы или ипоны чего нового придумали как с этим бороться.
с.у

phreon
03.08.2010, 09:26
Тема конечно старая,но хотелось спросить про зацепы в камнях может пиндосы или ипоны чего нового придумали как с этим бороться.
с.у

Дроп-шот с палочкообразным грузилом.
Индеец где-то недавно писал про антизацепляющийся груз, который применяют на Черном море - в форме буквы "V", думаю - это тема:)

Eugene Honda
03.08.2010, 09:43
Смотря что имено у вас цепляется и за что. Цепляться могут грузик или крючки, за камни или за траву. Вместо грузика тирольская палочка говорят помогает, но мне если честно УЛ не попадались, самую лкгкую я видел 11г, хотя может и есть. Тонущая сбирулино как альтернатива вобще не цепляется, для УЛ можно взять на 5г. Если резина или силикон вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть небольшая статья как защитить джиг-приманки от зацепов... :udo4ka:

с.у

DIS
03.08.2010, 11:46
Коллеги, пару раз слышал о траблах с Санлайн РЕ в плане абсолютно не обоснованных обрывов... Вчера сам такое увидел. Поймал не большую петельку, пришлось шнура чуток смотать. Сбросил метров 30, край шнура только успел поймать... Ни натяжки ни чего... шнур не посатаный да и вообще ему месяца 2 максимум 3... Санлайн беру постоянно, но такая фигня в первый раз... Кто-то еще с этим сталкивался? А то как-то стремно опять такой брать... Речь о зеленом 6 лб. Т.к катухен среднего класса, а то и ниже... пока (Наски 1000), то на Варивас пока морально не созрел ;)

Crank
03.08.2010, 11:57
Коллеги, пару раз слышал о траблах с Санлайн РЕ в плане абсолютно не обоснованных обрывов... Вчера сам такое увидел. Поймал не большую петельку, пришлось шнура чуток смотать. Сбросил метров 30, край шнура только успел поймать... Ни натяжки ни чего... шнур не посатаный да и вообще ему месяца 2 максимум 3... Санлайн беру постоянно, но такая фигня в первый раз... Кто-то еще с этим сталкивался? А то как-то стремно опять такой брать... Речь о зеленом 6 лб. Т.к катухен среднего класса, а то и ниже... пока (Наски 1000), то на Варивас пока морально не созрел ;)
Шнур и в самом деле.... бюджетный:mad: А у Вас получилось всё тривиально просто.... После заброса была небольшая слабина шнура и катуха при первом обороте ротора положила петлю через борт шпули внатяжку. При последующем забросе из таких перехлёстов петли не образуются, они как бы сами собой пропадают, если последующий заброс будет хоть чуть дальше, поэтому мало кто на это внимание обращает. Но шнур на вылете трётся об бортик катушки и об эту петельку шнура, которая через борт. За пару последующих более коротких забросов Вы шнур, который через борт петелькой шёл, просто-напросто перетёрли вылетающим. Сам попадался на этом пару раз, когда пользовался полубюджетной Шиманой.:)