Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

max_g
12.12.2010, 20:09
Я новичёк в ул Прошу сильно не ругать.Вопрос -какой размер катушки по шимане подойдёт для Айка Маргарита 0,5-5 ростом2,20.
Нужно взять прут в магазин и навесить катуху на него- далее уже видно будет! Но меньше 2000 брать нет смысла!

MPN
12.12.2010, 20:35
Но меньше 2000 брать нет смысла!
Уж больно дорогие промежуточные размеры у Симано...проще (и как мне кажется функциональнее) из С4 в 2500 размере, что-то подобрать, или тривиальную Спро,...ну Риоби накраиняк....хотя под данную ценовую категория "прута", может и не стоит дороже, для понятия ИСТИННЫ!!!!:):):):):);)....

max_g
12.12.2010, 20:52
Уж больно дорогие промежуточные размеры у Симано... хотя под данную ценовую категория "прута", может и не стоит дороже, для понятия ИСТИННЫ!!!!:):):):):);)....
Ну человек спросил не именно о катушках шимано, а о размере по их классификации! Думаю любая катушка весом до 250 гр покатит! К примеру дайвовсикй реврос либо экселлер в размере 2000-2500, шимовская Наски 2010 в тех же размерах! Риоби более надежны- но вес... :( Вобщем нужно мерять! На 2-х метровую айку до 7 гр отлично подошел реврос 2000- это проверял лично в магазине :)

samsung
12.12.2010, 21:06
Я так понял Наски 2000 размера будет приемлема,сейчас стоит заубер2000 баланс почти идеален,вот только петли кидает иногда.

max_g
12.12.2010, 21:21
Я так понял Наски 2000 размера будет приемлема,сейчас стоит заубер2000 баланс почти идеален,вот только петли кидает иногда.
У меня прошлый сезон стояла на уле катуха Эксия 1000, так вот, за сезон убил 3 шнура! Постоянные петли меня бесили! Продал и взял 2000-й легалис! За весь этот сезон по вине катушки не слетело ни единой петли! Хоть это катушка "эконом" -класса, но по укладке шнура делает Эксию и Заубера по полной!

@ndrey k
12.12.2010, 22:19
Шановні, вважаю, варто забути розмір 2500 в ульталайтовому користуванні. Можу таке радити лишень в умовах, коли UL-розмір нема бажання гробити, в цілому, можна використовувати менші розміри/вагу.

samsung
12.12.2010, 22:36
У меня прошлый сезон стояла на уле катуха Эксия 1000, так вот, за сезон убил 3 шнура! Постоянные петли меня бесили! Продал и взял 2000-й легалис! За весь этот сезон по вине катушки не слетело ни единой петли! Хоть это катушка "эконом" -класса, но по укладке шнура делает Эксию и Заубера по полной! Какую плетню использовал на Легалисе ,какого диаметра?

max_g
12.12.2010, 22:39
В прошлом сезоне на Эксии было 2 типа шнура- джя микроджига Jig Line от Mamoi диаметром 0.06(умер за полтора месяца) и санлайн супер ПЕ 8 лб (умерло 2 штуки) В этом году на легалисе джя экстримальных условий Санлайн Д1 0.8# и для обычной ловли Супер ПЕ 8 лб. На петлях не убил ни метра шнура!

samsung
12.12.2010, 22:46
Sunline » D-1Hybrid PE Fune. такой или другой какой.

carbon
12.12.2010, 22:48
В прошлом сезоне на Эксии было 2 типа шнура- джя микроджига Jig Line от Mamoi диаметром 0.06(умер за полтора месяца) и санлайн супер ПЕ 8 лб (умерло 2 штуки) В этом году на легалисе джя экстримальных условий Санлайн Д1 0.8# и для обычной ловли Супер ПЕ 8 лб. На петлях не убил ни метра шнура!
А за счёт чего так быстро убились эти два шнура? Ракушечник и камни? И почему тогда выдержал третий? Перемена мест ловли?

Rascal
12.12.2010, 23:13
Ребята, побойтесь Мо! Тут 6лб со скрипом, а вы о "восьмерках" да на катухах 2500.

max_g
12.12.2010, 23:44
А за счёт чего так быстро убились эти два шнура? Ракушечник и камни? И почему тогда выдержал третий? Перемена мест ловли?

сбросы петель и как следствие- бороды! особенно при ночных рыбалках!
по поводу 6 лб со скрипом- кому как!!! меня устраивает ПЕшка 8-ми либровая, в наших местах это тот минимум, на который можно рыбачить без опаски потерять трофей либо приманку в самый неподходящий момент! Или же взять Южный Буг- ловля приманками до 5 грамм, но в тех условиях запас по шнуру ой как выручает! Мелочиться со шнуром там не уместно!

Volod
13.12.2010, 07:49
Шановні, вважаю, варто забути розмір 2500 в ульталайтовому користуванні. Можу таке радити лишень в умовах, коли UL-розмір нема бажання гробити, в цілому, можна використовувати менші розміри/вагу.
Если спортивный окунь по выходным - 1000 с тонким шнуром(леской) А если каждодневные рыбалки с прицелом на голавля, щуку +500гр. или +2кг.:D то лучше 2500 с 0,8 шнуром и то бывают сюрпризы:( - иногда слишком легко рвется:mad:.

Yaros
13.12.2010, 09:15
Мелочиться со шнуром там не уместно!

А если каждодневные рыбалки с прицелом на голавля, щуку +500гр. или +2кг. то лучше 2500 с 0,8 шнуром и то бывают сюрпризы

Ребята вы в ульталайтовой общалке. Вам уже дважды намекнули, что обсуждение подобных снастей здесь не уместно.

Volod
13.12.2010, 09:20
Если спортивный окунь по выходным - 1000 с тонким шнуром(леской) А если каждодневные рыбалки с прицелом на голавля, щуку +500гр. или +2кг.:D то лучше 2500 с 0,8 шнуром и то бывают сюрпризы:( - иногда слишком легко рвется:mad:.
Сорри, ошибся, шнур 0,6 восьмилибровый. Когда обрываешь на зацепе редко дает больше 2-4 либров:(

MPN
13.12.2010, 14:23
А вот эта чем не подоидет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ИМХО на спиннингах от 7'3" очень даже не плохо получается и по весу, и по балансу, пробовал ставить свою TP C2000SMg на 762 Финезу, как по мне, то лучше 2500(у хозяина спиннинга именно Рарениум):):spin:
P.S: все ИМХО

Yurok
13.12.2010, 15:08
, как по мне, то лучше 2500

просто без упоминания буковки "S" на ум приходят мясорубки более тяжелого формата...
по шиме это уже PE 1.5, а по дайве еще больше

@ndrey k
13.12.2010, 15:48
max_g,
Volod,
не знаю, с чего Вы взяли, что на Южном Буге нужно ловить такими снастями?! Или вы рыбу через голову на берег забрасываете? Там 6Лб с запасом.
Все что нужно - обрезать перед и во время рыбалки рабочий участок шнура и не затягивать намертво фрикцион.

По части 2500, повторюсь, этот размер не подпадает под УЛ. Оправдан он, считаю, при ловле на реках с сильным течением на упористые приманки. Во всех остальных случаях можно обходиться 1000-(2004)-м размером.

Слет петель зависит от многих моментов: от конструкции ролика, от профиля и качества укладки самой катухи, от манипуляций со шнуром самого рыболова, от материала, мягкости, отсутствия памяти лески/шнура, от типа приманки и используемой техники проводки, от того, как часто забывает рыболов раскручивать рабочий участок после использования закручивающих леску приманок. Ширина шпули, также имеет значение, но, как на меня, не настолько существенное, как перечисленные выше и при использовании лески, по причине наличия той же памяти.

Обрывы на цепе - подобрать узел, с которым данная леска (не забывать слюнявить узел перед затягиванием) / шнур держат лучше и, опять же, не забывать про рабочий участок шнура

max_g
13.12.2010, 15:58
max_g,
Volod,
не знаю, с чего Вы взяли, что на Южном Буге нужно ловить такими снастями?! Или вы рыбу через голову на берег забрасываете? Там 6Лб с запасом.
Все что нужно - обрезать перед и во время рыбалки рабочий участок шнура и не затягивать намертво фрикцион.

Ну я там рыбачил не однократно и сделал для себя такие выводы не с проста! На последней рыбалке у товарища сел приличный сомик, скрутил ареал в бублик, фрикцион просто визжал, потом резкий рывок и 8-ми либровый шнур просто не выдержал! :drill2: никому и ничего доказывать не хочу, просто в целях спасения приманок и и хоть какой-то гарантии не упустить трофей использую выбраные мной шнуры! Вытаскивал лобаней за кг на высокие камни без малейшего опасения! Все выше написанное - ИМХО !

Yaros
13.12.2010, 16:01
Вытаскивал лобаней за кг на высокие камни без малейшего опасения! Все выше написанное - ИМХО !

А какой палочкой вы это делали?

@ndrey k
13.12.2010, 16:03
И на скольких рыбалках за лето клевали сомики?
Ну, сомики ладно, а как с количеством поклевок самого голавля на проводке, не на плюх?

bambu4a
13.12.2010, 16:12
а как с количеством поклевок самого голавля на проводке, не на плюх?
На Десне - практически через заброс. Крупного мало, но на 350-500 грамм через заброс. Чабик в расцветке brown suji shrimp. Если интересно - сдам точку.
Ток там и щука есть. Не детских размеров.

Yurok
13.12.2010, 16:26
Коллеги, я бы обратил внимание на изначальный вопросик...

Я новичёк в ул Прошу сильно не ругать.Вопрос -какой размер катушки по шимане подойдёт для Айка Маргарита 0,5-5 ростом2,20.

а то сейчас начнется кто, где, на что и какого голавля ловит :)

Это я к чему, что всё равно вернемся к понятию баланса снасти т.е. спин+катушка, а под 7-ку скорее всего (и тут я полностью солидарен с MPN) скорее всего будут интересны модели класса 2500S по шиме.
Ну и вопрос бюджета, т.е. скока убитых енотов готовы отдать за 1 г. магниевого сплава будущей катушенции :)

ИНЕ
13.12.2010, 16:26
2004 vs 2500

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
13.12.2010, 16:32
По Спро\Риоби - на УЛ не годятся. У меня Спро БлюАрк 8100(1000-я), Санлайн не меньше 8лб ставить надо. Меньше частые бороды. Да и с 8лб надо быть очень внимательным.
Но это уже лайт, как тут говорят:). Хотя... Воблерочки 2-3гр летают приемлемо, мдж 2-3гр тоже. И есть запас прочности по шнуру.
ЗЫ С монолеской 0,16мм таких проблем не замечал.

phreon
13.12.2010, 16:42

2000 я бы не брал - сильно глубокая шпуля. Я бы взял с2000s, можно и 1000s, но более широкая и мелкая шпуля покрасивее выглядит:D.

З.Ы. Народ, какие сомы, моща, 0.8 и т.д... речь идет о палке чисто под микроджиг!

З.З.Ы. ИМХО ограничения по размеру катушек в ветке - это уже перебор :/. Есть же народ, который пользует из-за бюджета эксии и зауберы на УЛ-палках, так что их выгнать из общалки :(. Другое дело приманки и удилища.
И вообще, УЛ - это всего лишь класс снасти, а вся философия в хороших людях ;) (Гг.. Юрка что ты там вчера говорил насчет философии? :D)

bambu4a
13.12.2010, 16:48
речь идет о палке чисто под микроджиг!
Дык на микруху ловится самая крупная рыба, почему-то. По крайней мере у меня :confused:

ЗЫ. Копить денег на наски или ультегру.

@ndrey k
13.12.2010, 16:59
На Десне - практически через заброс. Крупного мало, но на 350-500 грамм через заброс. Чабик в расцветке brown suji shrimp. Если интересно - сдам точку.
Ток там и щука есть. Не детских размеров.
Сергей,
я не правильно выразился - вопрос задавал по привязке к толщине шнура и кол-ву поклевок. Что до точки - с радостью! :D

phreon
13.12.2010, 17:02
Дык на микруху ловится самая крупная рыба, почему-то. По крайней мере у меня :confused:

ЗЫ. Копить денег на наски или ультегру.

И ты ее вытягиваешь катушкой?

max_g
13.12.2010, 17:04
Ловлю палкой Боско 642 МЛ, в последнюю рыбалку на буге с одного места на перекате снял больше 10 лобаней от 700 гр и далеко за кг! всех их без особых напрягов вывел в бурлящем перекате и дотащил на камень! потом в том же месте поймал самого крупного, и без напряга вывел его против сильной струи! Вот собираюсь взять E-Gee 2506 именно под боско, ибо легалис за сезон малость подустал, и я его оставлю чисто под микроджиг!!!
Последний голавль потрепаный, ибо переночевал в садке, сомик был пойман с другой палкой, но катуха и шнур те же!

Красный
13.12.2010, 17:08
Сергей,
я не правильно выразился - вопрос задавал по привязке к толщине шнура и кол-ву поклевок. Что до точки - с радостью! :D
А как разнитсо количество поклевок от изменения толщины шнура??!!!

пС

особенно применительно к Ю.Бугу)

@ndrey k
13.12.2010, 17:30
А ты хочешь сказать, что без разницы?

Yaros
13.12.2010, 17:36
Ловлю палкой Боско 642 МЛ

Буковки МЛ я так понимаю медиум-лайт... ;)

Andron
13.12.2010, 17:41
По части 2500, повторюсь, этот размер не подпадает под УЛ. Оправдан он, считаю, при ловле на реках с сильным течением на упористые приманки. Во всех остальных случаях можно обходиться 1000-(2004)-м размером.
Во многих катушках 2000 отличаются от 2500 по сути только размером шпули. Кроме того, такие катушки как тот же Стиз кастом в размере 2500 имеют вес 190гр, что даже меньше по весу кучи ширпотребных ул-катушек:). А вообще, чем больше размер шпули, тем в большинстве случаев комфортнее пользоваться катушкой и при проводке и при вываживании.
Где-то также и по шнуру. Я своим 8Лб Варивасом кидаю маньячку аж на полметра-метр ближе того же Вариваса 0,4. Зато 8Лб позволяет мне спокойно вываживать крупную рыбу ;)
Извиняюсь за беспокойство, не сдержался :D:spin:

Красный
13.12.2010, 17:42
А ты хочешь сказать, что без разницы?
Если не считать зашуганого голавля , то на проводке- имхо без особой разницы, главное что бы нитка приманку не стопорила, и позволяла бросить. . На падении - разница есть.
Л-ка 44 или Головастик вполне замечательно чувствуют себя на 8 лб стрене, который как японские 1,5 :D

Повторюсь- это все про нормалного бугского голавля.

Plagus
13.12.2010, 17:48
Стиз кастом в размере 2500 имеют вес 190гр,
TD-Z 2506 еще меньше, с катушками понятно и размер 2500S или 2506 вполне проходит,:)
а вот когда в ветку начинают тулить ML-ки:o

ИНЕ
13.12.2010, 17:59
TD-Z 2506 еще меньше, с катушками понятно и размер 2500S или 2506 вполне проходит,:)
а вот когда в ветку начинают тулить ML-ки:o

Некоторые ML-ки,по факту, гораздо менее мощные,чем большинство UL , которыми ловят.;):D:D:D

Plagus
13.12.2010, 18:04
Некоторые ML-ки,по факту, гораздо менее мощные,чем большинство UL , которыми ловят.;):D:D:D

А вот по каждому конкретному случаю и будем разбираться:cool::D:D:D:D

bambu4a
13.12.2010, 18:30
Зато 8Лб позволяет мне спокойно вываживать крупную рыбу ;)
На маньячку? Маэстро, если правильно помню, только с этого года начал ставить усиленные тройники. Да и то не на все приманки. Ранее 0.4 варивас разгибал тройники без особых проблем. Так что о какой крупной рыбе речь идёт? :)

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

И ты ее вытягиваешь катушкой?
Нет конечно. Метровский, первое чего мне показал, как выкачивать рыбу :o

Провинциал
13.12.2010, 21:29
Где-то также и по шнуру. Я своим 8Лб Варивасом кидаю маньячку аж на полметра-метр ближе того же Вариваса 0,4. Зато 8Лб позволяет мне спокойно вываживать крупную рыбу ;)
Извиняюсь за беспокойство, не сдержался :D:spin:

Кинуть-то можно... Но ведь не в дальности вопрос. 8- либровый шнур, особенно для МДЖ, ну явно не подходит! А именно, вроде как речь о МДЖ.

prochorenko
13.12.2010, 21:52
Кинуть-то можно... Но ведь не в дальности вопрос. 8- либровый шнур, особенно для МДЖ, ну явно не подходит! А именно, вроде как речь о МДЖ.
Ну получается, что я не правильно ловлю- или 1-1,5-2 гр.- не микроджиг?! Ловлю 8-ми лб. шнуром- доволен. Все чувствую, вылет супер. Наверное дело в самом шнуре. Я ловлю Смал Геймом 0,4. Так что не надо сравнивать Супер ПЕ и какой нибудь "нормальный" шнур (ну в смысле не бюджетный)- разные они. Так вот я думаю.

greyushka
13.12.2010, 23:08
не надо сравнивать Супер ПЕ и какой нибудь "нормальный" шнур (ну в смысле не бюджетный)- разные они. Так вот я думаю.
От чего же не посравнивать? СуперПЕ 6лб и 8лб - не такой уж и плохой шнурок. Принципиальной разницы не будет.

RodMan
14.12.2010, 07:44
Ну, насчет ML - тут даже сам производитель указывает, что это никакой не УЛ, так как в этой же линейке есть модели полегче.
Да и со шнурами новомодными тонкими и 8 лб не стоит горячиться, не забывайте о тесте вашего удилища по шнуру. А то может быть УПС. Я 0.3 Смалл Гейм на лайте использую.

Volod
14.12.2010, 08:21
Я 0.3 Смалл Гейм на лайте использую.
Под микроджиг ? А то с воблерами это слишком дорогое удовольствие:(

Красный
14.12.2010, 08:45
кстати, Смалгейм 0,3 и 0,4 есть в Ручье на Позняках - 460 грн за 150 метров.

phreon
14.12.2010, 08:46
Под микроджиг ? А то с воблерами это слишком дорогое удовольствие:(

Смотря где ловить. Понятное дело, что если ловить как вы, осенью в траве щуку(я бы там вообще ловил оффопом и только) или летом на перекатах(а там большой разницы нет что 0.3, что 0.4, что 0.6 все практически одинаково режется), то такой шнурок не очень подходит, но есть масса условий, в которых можно нормально ловить таким шнуром на воблеры без особого расточительства. Кстати, Смолл гейм 0.3 немного даже покрепче Мебару 0.4 ;).

Volod
14.12.2010, 09:30
Смотря где ловить. Понятное дело, что если ловить как вы, осенью в траве щуку(я бы там вообще ловил оффопом и только) или летом на перекатах(а там большой разницы нет что 0.3, что 0.4, что 0.6 все практически одинаково режется), то такой шнурок не очень подходит, но есть масса условий, в которых можно нормально ловить таким шнуром на воблеры без особого расточительства. Кстати, Смолл гейм 0.3 немного даже покрепче Мебару 0.4 ;).
По траве обрывов 0,6 не было, если конечно глубоко в камыши не залетает, и то редко;), на перекатах без флюрикового лидера делать нечего, и его приходится проверять. Мне нравится 0,6 что им можно кидать практически в любом месте без напряга:spin: исключая конечно дно из крупных камней:(

Andron
14.12.2010, 09:35
На маньячку? Маэстро, если правильно помню, только с этого года начал ставить усиленные тройники. Да и то не на все приманки. Ранее 0.4 варивас разгибал тройники без особых проблем. Так что о какой крупной рыбе речь идёт?
Серега, ты прежде чем на кнопки нажимать, попробуй понять о чем речь :) При чем тут тройники? Маньячка была приведена в качестве легчайшей приманки, которую можно бросить шнуром в 8Лб. Что касается крупной рыбы, то на маньячку я ловил рыбу до кг весом, но, уверен, что ловили и больше и тройники здесь не при чем - правильно настроенный фрикцион + хотя бы парулетний опыт спинниновой ловли ;)
Провинциал Кинуть-то можно... Но ведь не в дальности вопрос. 8- либровый шнур, особенно для МДЖ, ну явно не подходит! А именно, вроде как речь о МДЖ. У Вас есть опыт ловли на микроджиг шнуром Варивас long cast avani eging 0.6 8lb 150m? (или просто очень хочется со мной бодаться мнениями? ;):)) У меня есть возможность большого выбора и я его сделал. Во-первых, сам шнур Варивас обладает превосходными качествами по сравнению с аналогами -Сан лайном и шнурами Варивас другого наименования, он более круглый, более плотный и именно за счет этого летит не хуже более тонких, при этом даёт больше возможностей. Кстати, уточню - я говорю о ловле на прианки весом 3-5гр. Насчет приманок в полграмма спорить не буду:D

Киря
14.12.2010, 09:47
Кстати, Смолл гейм 0.3 немного даже покрепче Мебару 0.4 ;).

А Small game 0.3 поместится на шпулю New Nasci 1000 вся бобина? Light Game 0.4 прям впритык у меня поместился в прошлый раз.

А вообще я так думаю, что ждать чего-то сверхъестественного от такого тонкого четырехжильного шнура едва ли стоит. Light Game 0.4 ИМХО суперский шнур, но я его бы использовал только для "рыбалок выходного дня". А вот например в дальнюю поездку, где будет рыбалка каждый день all day long нужно полюбому брать либо запасную бобину, либо наматывать сразу что-то типа Max power. Мне в моей двухнедельной (!) поездке в этом году приходилось шнур связывать после того как оторвались 30 метров, ловил с узлом, а под конец на шпуле осталось метров 20-30 всего. Для того чтоб доловить хватило, но не более. Правда я рыбачил по 8-10 часов в день в ужасных коряжниках и было много крупной рыбы.
А вообще в следующий раз когда поеду в Россию, на УЛ-катушку намотаю тонкий флюрокарбон и буду ловить с ним на вертушки и маленькие крэнки хариуса и голавля, имея бобину запасной лески в запасе. А для минноу, легкого джига и колебалок - палка до 10 г, катушка 2500 и шнур 10 лб.

RodMan
14.12.2010, 10:48
Полностью солидарен с phreon-om. Если не можете (условия не позволяют) ловить ул-снастью, ловите оффтоповой. Незачем везде пытаться тулить УЛ и наоборот. Но ML и 8 лб шнуры не стоит называть ультралайтом, только потому что вы считаете себя улетчиком.
Я, например, при ловле щуки в траве чаще пользуюсь лайтом и медиум-хеви. Смотря какая щука и какая трава. И наоборот, если условия ловли позволяют пользовать деликатную снасть, зачем тулить туда лебедку с тросом.

phreon
14.12.2010, 10:55
А Small game 0.3 поместится на шпулю New Nasci 1000 вся бобина? Light Game 0.4 прям впритык у меня поместился в прошлый раз.

А вообще я так думаю, что ждать чего-то сверхъестественного от такого тонкого четырехжильного шнура едва ли стоит. Light Game 0.4 ИМХО суперский шнур, но я его бы использовал только для "рыбалок выходного дня". А вот например в дальнюю поездку, где будет рыбалка каждый день all day long нужно полюбому брать либо запасную бобину, либо наматывать сразу что-то типа Max power. Мне в моей двухнедельной (!) поездке в этом году приходилось шнур связывать после того как оторвались 30 метров, ловил с узлом, а под конец на шпуле осталось метров 20-30 всего. Для того чтоб доловить хватило, но не более. Правда я рыбачил по 8-10 часов в день в ужасных коряжниках и было много крупной рыбы.
А вообще в следующий раз когда поеду в Россию, на УЛ-катушку намотаю тонкий флюрокарбон и буду ловить с ним на вертушки и маленькие крэнки хариуса и голавля, имея бобину запасной лески в запасе. А для минноу, легкого джига и колебалок - палка до 10 г, катушка 2500 и шнур 10 лб.

Насчет 1000S не скажу, мотал на с2000s, подматывал бекинга еще немного. Мебару 0.4 на 1000S ультегру у меня тоже как раз помещался.

Small Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ничего сверхъестественного и нет. По сравнению с мебару - немного тоньше, но немного прочнее, более мягкий - лучше вылет.
Вообще планирую скоро обзорчик сравнительный "около 6лб" шнуров написать, материала уже немного есть, хотелось бы включить туда и американские шнуры для сравнения.

Позапрошлый сезон с мебару 0.4, этот сезон с Смолл Гейм 0.3 - в каждом сезоне было по нескольку недельных беспрерывных рыбалок в режиме ловим от рассвета до заката, по небольшим рекам+Буг, запасных бобин не брал, шнура хватало на сезон без проблем, смолл гейма еще и на полсезона следующего хватит, учитывая что я его на тесты оторвал достаточно много. А на хариуса и голавля я бы тоже флюр поставил.

ИНЕ
14.12.2010, 11:11

Smal Game vs Light Game

samsung
14.12.2010, 11:53
Кто ещё пользовался Дайва Легалис,каковы будут отзывы по работе с тонкой плетнёй,уж больно цена привлекательная у этой катушки.

цЫган
14.12.2010, 11:54
;) :)

"Я вам что фотограф..."(с) ИНЕ

ИНЕ
14.12.2010, 12:03
Осваиваю потихоньку:D:D:D

bambu4a
14.12.2010, 12:17
При чем тут тройники?
При том, что в некоторых местах ловли приходилось очень быстро извлекать рыбу, потому как обильное количество корчей не давало возможность поиграться в неспешное вываживание (о голавле речь). Или ты её быстро выкачаешь, или она уйдёт в корчи и... всё, собственно. Потому и писал за тройники.

ЗЫ. А три перстня Чемпиона просто так не даются, тут о мастерстве и говорить нечего - оно было, есть и будет (это я про тебя) :)

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

А то с воблерами это слишком дорогое удовольствие:(
Почему? Сезон отловил 0.3 на кардифе. Проблем не было.

Sasga
14.12.2010, 12:31
Smal Game vs Light Game

Почему Light Game натянут, а Smal Game находится в свободном состоянии?

Киря
14.12.2010, 12:34

У Лайт гейм эрекция.

На самом деле визуально так оно и есть, я тоже сравнивал именно эти два шнура, выглядит именно так как на фото.

Jaga
14.12.2010, 12:41
а еще визуально более яркий цвет кажется больше :)
микрометр отменили? имею глупую привычку промерять все новые и не только шнуры.. столько открытий для себя сделал :D ..так, ради интереса

Andron
14.12.2010, 13:05
При том, что в некоторых местах ловли приходилось очень быстро извлекать рыбу, потому как обильное количество корчей не давало возможность поиграться в неспешное вываживание (о голавле речь). Или ты её быстро выкачаешь, или она уйдёт в корчи и... всё, собственно. Потому и писал за тройники. Ага, понял, это ты, типа, издалека начинаешь :D

ЗЫ. А три перстня Чемпиона просто так не даются, тут о мастерстве и говорить нечего - оно было, есть и будет (это я про тебя) Чо три? Четыре :D
Сои за флуд

phreon
14.12.2010, 13:07
Smal Game vs Light Game

Боян :D

Новые:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юзаные(смолл вверху):

Померять можно в фотошопе, инструмент "линейка".
Все-таки они практически одинаковы по толщине, только смолл имеет более плотное плетение, не такую ярко выраженную косичку, как мебару и он более мягкий, видимо отсюда и вылет лучше.

ИНЕ
14.12.2010, 13:08

Потому что руки кривые...:D:D:D

цЫган
14.12.2010, 13:21
Боян :D
Померять можно в фотошопе, инструмент "линейка".
Все-таки они практически одинаковы по толщине, только смолл имеет более плотное плетение, не такую ярко выраженную косичку, как мебару и он более мягкий, видимо отсюда и вылет лучше.

"На моих фото варивас 0.4
0.3 вариваса у меня сейчас нет, фото было для сравнения плотности плетения, а не толщины.
0.3 варивас визуально потоньше будет, если найду - сфоткаю под микроскопом(в мм померять можно в фотошопе, если есть с чем сравнить, например на фоне миллеметровки, как на фотках выше), санлайн 0.3 тоньше вариваса 0.4 где-то на 0.1-0.2мм(приблизительная толщина санлайна 0.16мм).
ИМХО если делать прямое сравнение - будет правильнее отбирать шнуры по заявленной разрывной нагрузке, например 6-лбовые.
Про санлайн подробно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть намерение сделать сравнительный обзор рокфишевых шнурков, где-то ближе к зиме, если кто желает предоставить материал для тестов - милости просим

З.Ы. Кстати, смолл гейм из-за флюоресцентного эффекта выглядит очень толстым при определенном освещении, на видео он вообще канатом получается"(с)

bambu4a
14.12.2010, 13:24
Четыре :D
Ничё не знаю! За четыре не пили! :D

phreon
14.12.2010, 13:33
... где-то на 0.1-0.2мм...

Понаписывал, блин:( Конечно, имелось ввиду 0.01-0.02

З.Ы. Народ, может кто-то знает где купить так называемый "объект-эталон 0,1мм"?

ИНЕ
14.12.2010, 13:46
Достаточно поюзать оба шнура 0.3 с весами до 1,5(после 1,5-я вообще не вижу смысла особого в 0.3) грамм,чтобы понять ху из ху. У Санлайн было существенное преимущество- более привлекательная размотка-150 м,это да.

0.4 не юзал оба одновременно,ничего сказать не могу. Для этого у меня есть шнур,который Варивас превосходит в разы.

Plagus
14.12.2010, 14:15
0.4 не юзал оба одновременно,ничего сказать не могу. Для этого у меня есть шнур,который Варивас превосходит в разы.

Ну и ???:rolleyes:
Внимательно слушаем, что за шнур такой:)

ИНЕ
14.12.2010, 15:18
Не скажу... :SECRET:

Красный
14.12.2010, 15:30
Это не честно!!!!!!!:rog::pop::Smile056:

phreon
14.12.2010, 16:01

Скажите первую букву, а мы все попробуем угадать:D

Yaros
14.12.2010, 16:12
Скажите первую букву, а мы все попробуем угадать:D

Та нету у него ни какого шнура... Он вообще на леску ловит... :SECRET: ЧЕРНИГОВСКУЮ... :D

метровский
14.12.2010, 16:35
Кто ещё пользовался Дайва Легалис,каковы будут отзывы по работе с тонкой плетнёй,уж больно цена привлекательная у этой катушки.за свои деньги отличная катушка...у меня на ней стоял Кастэвей 0.6 и немного ловил на Санлайн Супер ПЕ 6 лб...петель не кидает...

max_g
14.12.2010, 17:45
Кто ещё пользовался Дайва Легалис,каковы будут отзывы по работе с тонкой плетнёй,уж больно цена привлекательная у этой катушки.
Как писал ниже- отловил весь сезон! От марта до прошлой среды! Не петлит, шнур ложит нормально! Но после ловли упористыми воблерами появился неприятный звук, думаю смазать- и дальше будет работать! Бюджетная катушка, которая стоит своих денег!

-ti-
14.12.2010, 18:14
Здравствуйте. Может кто подскажет, хочу в следующем сезоне при ловле на МДЖ вместо плетенки попробовать флюрокарбон. Хочу seaguar r18 2,5 lb light rock yellow.Может кто пользовал. Так вот собственно вопрос подойдет ли он для ловли в заброс весами 1,5-3 грамма? Как у него с жесткостью?
С уважением

Adm1
14.12.2010, 19:01
у меня есть шнур,который Варивас превосходит в разы.а кто кого именно привосходит - шнур Варивас или Варивас шнур? :rolleyes::D

ИНЕ
14.12.2010, 20:27
Здравствуйте. Может кто подскажет, хочу в следующем сезоне при ловле на МДЖ вместо плетенки попробовать флюрокарбон. Хочу seaguar r18 2,5 lb light rock yellow.Может кто пользовал. Так вот собственно вопрос подойдет ли он для ловли в заброс весами 1,5-3 грамма? Как у него с жесткостью?
С уважением

Такой?

Если да,то подойдет.

Красный
14.12.2010, 20:51
С уважением

Я к сожалению не пользовал, но надеюсь после НГ купить такой же, для использования на микрушной палке при отрицательных температурах. Будет опыт-отпишусь.

-ti-
14.12.2010, 21:06
Такой?
Если да,то подойдет.
Да, такой. Значит нужно брать:)

Красный
Буду ждать отчета

zora
15.12.2010, 11:04
seaguar r18 2,5 lb light rock yellow.

Подскажите пожалуйста, сколько в размотке метров?

alko
15.12.2010, 11:39

На том же сайте с которого было фото сказано что 100 метров.

ИНЕ
15.12.2010, 11:58

100 примерно...

zora
15.12.2010, 13:38
100 примерно...

Игорь, слово примерно и ты, как то несовместимо.

RodMan
15.12.2010, 14:40
Игорь, слово примерно и ты, как то несовместимо.
Размотка у производителя просто в ярдах. Если я не ошибаюсь 110. Потому и в метры приблизительно. 1 ярд=0,9144 метра вроде, но кто его знает, где японцы округлили. :)

Cultik
15.12.2010, 16:52
Я тут намедни,от скуки купил,журнал СР №6.Так там статья о Сент Крое.Приезжал,какой то перец в Киев и говорил,что они разрабатывают спиннинг для микроджига(с вклееной вершинкой,для ловли краппи).Интересно ,что за прутик,будет? :rolleyes:

Yurok
15.12.2010, 17:14
Я тут намедни,от скуки купил,журнал СР №6.Так там статья о Сент Крое.Приезжал,какой то перец в Киев и говорил,что они разрабатывают спиннинг для микроджига(с вклееной вершинкой,для ловли краппи).Интересно ,что за прутик,будет? :rolleyes:

Это типа переводиться, учитывая бюджет графитлидера в странах СНГ, не плохо бы и нам урвать свой кусочек "микроджигового" пирога :rolleyes:
Хотя москанельско-кроевские легенды ИМХО получились очень даже очень, например, офф-топ LTES70LXF2 - дюже гарный инструмент.
Однако вклейка это немного другая тема, так что остаетстя только ждать первых новостей от "шпионов" :)

Киря
15.12.2010, 17:34
Это типа переводиться, учитывая бюджет графитлидера в странах СНГ, не плохо бы и нам урвать свой кусочек "микроджигового" пирога :rolleyes:

как раз сегодня об этом читал и думал. только Провокатор без вклейки будет :)

demiurge
15.12.2010, 17:35
Интересно в каких графитах все это микроджиговое счастье будет.
Вот судаковую джиговую серию пустили в SC II . Цикаво что тут придумают...

SBK
15.12.2010, 17:38
Однако вклейка это немного другая тема, так что остаетстя только ждать первых новостей от "шпионов" :)
St.Croiх и вклейка:eek::eek::eek:
Пиндосы и вклейка! Нонсенс.
Ну не знаю.:p Наверное Кризис продаж.
Всё ИМХО
р/S
почему люблю и ловлю только пиндосами -потому ,что там нет вклейки:mad::mad:

phreon
15.12.2010, 17:43

как раз сегодня об этом читал и думал. только Провокатор без вклейки будет :)

А причем тут вообще Норстрим? Речь шла вроде о Сенткроях.

З.Ы. Мне недавно один товарищ заявил: "Я себе Норстрим уж точно не куплю, даже если это будет очень классная палка, после прочтения форума уже тошнит от него просто...";)

Cultik
15.12.2010, 17:56
St.Croiх и вклейка:eek::eek::eek:
Пиндосы и вклейка! Нонсенс.
Ну не знаю.:p Наверное Кризис продаж.
Всё ИМХО
р/S
почему люблю и ловлю только пиндосами -потому ,что там нет вклейки:mad::mad:
Журнал на работе,но по памяти(приблизно;)):
Кореспондент:-Мол мы ловим и любим СК,но для ловли на сверхлегкие джиговые приманки,приходится покупать японцев?
Представитель СК:-К нам давно обращаются наши дилеры,и мы решили.....

ИНЕ
15.12.2010, 17:57
Журнал на работе,но по памяти(приблизно;)):
Кореспондент:-Мол мы ловим и любим СК,но для ловли на сверхлегкие джиговые приманки,приходится покупать японцев?

Все верно,в 2012 году будет серия для ловля граппи.

SBK
15.12.2010, 18:04
,приходится покупать японцев?
Коля привет!
Наши - это наверное Москанела. Короче НАШИ:D
Ихние родные врядли. Да и граппи ловить -особого УМА и снастей топовых не нужно.;)ИМХО
Да и ассортимент палок у пиндосов для неё большой.
С ув.

ИНЕ
15.12.2010, 18:06
Кто работает с Москанелой,тому кризис не почем.

Киря
15.12.2010, 18:11
А причем тут вообще Норстрим? Речь шла вроде о Сенткроях.

З.Ы. Мне недавно один товарищ заявил: "Я себе Норстрим уж точно не куплю, даже если это будет очень классная палка, после прочтения форума уже тошнит от него просто...";)

Да ни при чем. Просто привел пример того, что не только у Сенткрой-Москанеллы, но и у Норстрима в след. году появятся удочки под micro-shit-jig, вот и все. У Москанелло-Сенткроя эти палки будут "под краппи", у Нострима "под форель", а на самом деле - удочки для ловли мелких рыбок на мормышки. Понтов не надо, ок?

Cultik
15.12.2010, 18:15
Коля привет!
Наши - это наверное Москанела. Короче НАШИ:D
Ихние родные врядли. Да и граппи ловить -особого УМА и снастей топовых не нужно.;)ИМХО
Да и ассортимент палок у пиндосов для неё большой.
С ув.
Здравствуйте,
Сергей Борисович.А я о чем.
Флудю немного.:rolleyes::D

Miseko
15.12.2010, 20:25
Ребят, немного оффтоп, купил таки и в воскресенье обрыбил свой лайт-комплект Norstream Areal 66 и Shimano Sedona 750 окушком грамм 150, ловил на перламутровый дюймовый твистер Орка. Доволен как слон! Всем спасибо, кто помог определиться

@ndrey k
15.12.2010, 20:41
Позвольте полюбопытствовать, кто Вам рекомендовал такую пару?

метровский
15.12.2010, 20:49
мне тож интересно...Ариал 66 классная палочка ,а катушка ну никак не соответствует удочке:confused:

Miseko
15.12.2010, 21:18
Спиннинг по балансу с катушкой идеален, ёмкость шпули достаточная, а спиннинг серии ареал посоветовал кто-то из модераторов.
Наткнулся в барахолке и взял комплект бу за 5 российских рублей, ах да, на катухе была плетня 4 либра варивас

@ndrey k
15.12.2010, 22:38
Miseko,
дело не в балансе, но в размере катухи. Это совсем ул-овый вариант. Для небольших приманочек - нормуль, но ежели будете тягать упористые вобы, катушечке поплохеет. Я 1000-й Симетри ловил года 2.5 (они, конструктивно, схожи, 1 или 2 подшипника плюс), иной раз бывало... а тут размер еще меньше. 750-ю на палочку до 3,5, ну 5 грамм... бы...
В любом случае, с приобретением! По отдельности - хорошо, а вот как пара - не шибко

Cultik
15.12.2010, 22:41
Такой?

Если да,то подойдет.
Поразмышлял:rolleyes:Для чего мы покупаем флюр?Только пару примеров.
1.Борьба со срезами приманок щукой.Многие и я в том числе,пришли к выводу,что это,баян.
2.Преломление света близкое к такому,что и у воды.Тоесть незаметность.Зная чистоту наших рек(в родной Десне столько взвеси:eek:),помоему тоже не панацея.
А тут еще жесткость,несравнимая даже с дешевой монолеской.
А при одинаковом диаметре,флюр и на разрыв,слабее.
Так объясните,мне старому и безтолковому,зачем он нужен?:confused:
Это я о том,что желтый.

Miseko
15.12.2010, 22:48
Miseko,
дело не в балансе, но в размере катухи. Это совсем ул-овый вариант. Для небольших приманочек - нормуль, но ежели будете тягать упористые вобы, катушечке поплохеет. Я 1000-й Симетри ловил года 2.5 (они, конструктивно, схожи, 1 или 2 подшипника плюс), иной раз бывало... а тут размер еще меньше. 750-ю на палочку до 3,5, ну 5 грамм... бы...
В любом случае, с приобретением! По отдельности - хорошо, а вот как пара - не шибко
Упористые вобы, это какие например? В любом случае жизнь покажет, какую катуху туда взять лучше, ближе к сезону буду брать

@ndrey k
15.12.2010, 22:59
Пузатые и носатые, а еще офф-топовые :) Вы прочувствуете. Принципиально - потянет, как долго - вопрос.

Inor
15.12.2010, 23:12
cultik
Мы тут пару дней обсуждали этот вопрос.
Похоже Вы выходили покурить:)
Страница 696

Crank
15.12.2010, 23:13
1.Борьба со срезами приманок щукой.Многие и я в том числе,пришли к выводу,что это,баян.
2.Преломление света близкое к такому,что и у воды.Тоесть незаметность.Зная чистоту наших рек(в родной Десне столько взвеси:eek:),помоему тоже не панацея.
Это я о том,что желтый.
Ну, на первых 2 преимущества можно запросто забить. ИМХО:) Лично для меня флюр ценен тем, что почти не впитывает воду - в морозец ловить значительно комфортней, чем даже с лёской. Да и растяжимость у него меньше....

phreon
15.12.2010, 23:25
Это я о том,что желтый.

Недавно тут обсуждали:
3. Защита от абразива. В особо сложных местах, например мелководные Днепровские перекаты, богато обросшие ракушкой. В таких условиях флюр реально поможет сберечь бюджет, я эт очень хорошо усвоил, когда ловил несколько рыбалок в подобных условиях вместе с Дайвером, я ловил рокфишевым шнуром, он - флюром, на пяток моих потерянных воблеров у него был потреян один и это все с учетом того, что в большинстве случаев за воблерами ныряли, со шнуром часто просто не доходило дело до ныряния, так как обрыв происходил на легкой потяжке(твиче например), а о том что был контакт с цепой понимание происходило только постфактум.
4. Зимний джиг. Во-первых меньше проблем с обмерзанием, во-вторых, как пишут более опытные в этом вопросе товарищи - другая, смягченная подача приманки, что по душе неактивной в холодной воде рыбе. Не знаю, у меня пока опыта в этом вопросе нет. Ловил пару дней назад на джиг с флюром, честноговоря не понравилось. Не понравился более слабый контакт с приманкой из-за растяжимости, анимация получается вполне нормальная, но к этому надо просто привыкнуть. Не понравилась дальность заброса, по сравнению с ПЕ, но тут виноват толстый флюр(4лб) для джига надо потоньше.
А по мягкости хорошие флюры, которые предназначены не для лидера, а именно для основы, не сказал бы что отличаются от лесок, от некторых в лучшую сторону разве что :).

bambu4a
15.12.2010, 23:48
тут виноват толстый флюр(4лб) для джига надо потоньше
Если под джигом понимать мдж - ловил курёхой 2.5 лб. Та же ерунда - от слабого контакта до вылета. И тоже не понравилось.
ЗЫ. Хотя клевало чаще. Такие вот дела :confused:

Lüdwig
15.12.2010, 23:54
Недавно тут обсуждали:
3. Защита от абразива. В особо сложных местах, например мелководные Днепровские перекаты, богато обросшие ракушкой. В таких условиях флюр реально поможет сберечь бюджет, я эт очень хорошо усвоил, когда ловил несколько рыбалок в подобных условиях вместе с Дайвером, я ловил рокфишевым шнуром, он - флюром, на пяток моих потерянных воблеров у него был потреян один и это все с учетом того, что в большинстве случаев за воблерами ныряли, со шнуром часто просто не доходило дело до ныряния, так как обрыв происходил на легкой потяжке(твиче например), а о том что был контакт с цепой понимание происходило только постфактум.
4. Зимний джиг. Во-первых меньше проблем с обмерзанием, во-вторых, как пишут более опытные в этом вопросе товарищи - другая, смягченная подача приманки, что по душе неактивной в холодной воде рыбе. Не знаю, у меня пока опыта в этом вопросе нет. Ловил пару дней назад на джиг с флюром, честноговоря не понравилось. Не понравился более слабый контакт с приманкой из-за растяжимости, анимация получается вполне нормальная, но к этому надо просто привыкнуть. Не понравилась дальность заброса, по сравнению с ПЕ, но тут виноват толстый флюр(4лб) для джига надо потоньше.
А по мягкости хорошие флюры, которые предназначены не для лидера, а именно для основы, не сказал бы что отличаются от лесок, от некторых в лучшую сторону разве что :).

что 3, что 4 - монолеска решает без проблем :) и клюет чаще :D

Cultik
15.12.2010, 23:56
Спасибо Inor,спасибо phreon.
Ну и спасибо Crank.
Действительно,в морозец,самое оно.:)

phreon
16.12.2010, 00:02
что 3, что 4 - монолеска решает без проблем :) и клюет чаще :D

Флюр все же более абразивостойкий(это факт:)) и растяжимость меньше, пробовал леской твичить - то еще удовольствие :o.
А чего клюет на моно лучше чем на флюр?:confused:

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Если под джигом понимать мдж - ловил курёхой 2.5 лб. Та же ерунда - от слабого контакта до вылета. И тоже не понравилось.
ЗЫ. Хотя клевало чаще. Такие вот дела :confused:

МДЖ, ЛДЖ.. :D Я пробовал ловить от 3гр до 6 :) Думаю с 2.5 вылет будет уже получше.

Lüdwig
16.12.2010, 00:29
Флюр все же более абразивостойкий(это факт:)) и растяжимость меньше, пробовал леской твичить - то еще удовольствие :o.
А чего клюет на моно лучше чем на флюр?:confused:[COLOR="Silver"]

та я предположил, исходя из утверждения Бамбучи ;)

а относительно остального - насчет твичинга, наверное, так оно и есть. насчет джига, поводков и прочего - обычная леска ничем не хуже флюра. а в случае ловли на блесны и кренки даже лучше. ИМХО, конечно ;)

daiwer
16.12.2010, 00:48
Недавно тут обсуждали:

Раз уже Дайвера упомянули, то добавлю еще чутка.

Действие первое:
Перекат - сумасшедшая струя - садится на крек джека непонятный рыб - рыб клюнув в 30 метрах вниз по струе за 2 минуты стартует и по радиусу поднимается на уровень с лодкой - дно там сплошной абразив - попрощался с вобом уже успел, а зря, рыб извлечен.

Цыган свидетель.

Действие второе:
Заброс кренка даунстрим - проводка - цепа - пару интенсивных потяжек - выбиваюсь из цепы - метр проводки и садится щука чуть за кило - вытягиваю - прозреваю:eek:

Участок флюра Санлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4 лб длинной 15-20 см весь измочаленный, а в одном месте даже расплющен до состояния магнитофонной ленты и рассечен этот плоский участок на две параллельных отдельных ленты.

В итоге щука извлечена без проблем против струи с расстояния около 20 метров от лодки.
Щука взяла не в заглот, так что от зубов он меня не спасал в том случае.

После снятия рыбы флюр порвался на не слабом рывке.

Цыган был со мной в одной лодке - подтвердит если вспомнит.

1.Шнур в данном случае обрезал бы на первом рывке.

2. Монка не позволила бы сделать рывки которые выбили воблер из цепы и не факт что могла бы доставить щуку к борту, будучи такой измочаленной.

3. Тягать на монке против струи воблера: что упористые кренки, что минохи то еще удовольствие:(.

4. Главное при такой ловле правильная УЛ-ФИЛОСОФИЯ:D
Цыган в лодке с вами ибо он притягивает ФАРТ :rolleyes:
ХОРОШИЙ БАССОВЫЙ ОДНОЧАСТНИК:rolleyes: он решает проблемы контакта с приманкой, подсечки и вываживания.

Ну в общем вы поняли;)

Yurok
16.12.2010, 09:51
Ловил пару дней назад на джиг с флюром, честноговоря не понравилось.
Мне тоже не понравилось, холодно, кольца обмерзают и не клевало :) куреха 2.5 лб не помогла... а вот 50 гр. коньячку совсем другое дело :D

ЗЫ сорри за флуд

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

ХОРОШИЙ БАССОВЫЙ ОДНОЧАСТНИК:rolleyes: он решает проблемы контакта с приманкой, подсечки и вываживания.

... а также, при необходимости, заставляет Цыгана более ускоренно работать на веслах :D

ЗЫ сорри, не здержался :rolleyes:

Lüdwig
16.12.2010, 10:42

Ну в общем вы поняли;)

кто этот дылда на фото?! :confused: :confused: :confused: :eek:

bambu4a
16.12.2010, 11:03
та я предположил, исходя из утверждения Бамбучи ;)
О?! И кто тут меня всуе вспоминает? :confused:
Какие предположения? Я всего лишь высказал свои мысли относительно флюрика как основного материала. Шнур мне нравится больше :)

Гриша
16.12.2010, 15:24
Супер!
"Паша и его Лещи": репродукция утреннего клева в одной секретной подмостовой зоне Киева :)

На последней рыбалке ловил 4лб моно. Джиг от 2 до 5 грамм.
Замеченные плюсы:
- обмерзает слабо, и хорошо счищается об кольца, что выразилось в том, что ролик всю рыбалку был чистым
- по закраине трение выдерживает отлично
- летит, конечно, не ахти, но ожидал худшей дальности, за удивление внес этот пункт в плюсы :)
Минусы:
- тянется, что не дает возможности нормально управлять приманкой на выбросе и на первой (как минимум) половине проводки

Не клевало - не уверен, что это минус лески, скорее, мой ;)

ввудашт
17.12.2010, 08:37
как поставил основной 2,5лб куреху прошлым летом так и не снимаю... щаз со второй шпули шнур снял, 2лб мотаю.
кроме дальности вылета, которая не очень-то и нужна, минусов не заметил.

BRABUS xD
17.12.2010, 16:55
Кто располагает инфой про Shimano nasci 2011?Дошли слухи что после НГ появится в продаже,а в нете ничего нарыть немогу.

crot
17.12.2010, 17:11
Кто располагает инфой про Shimano nasci 2011?Дошли слухи что после НГ появится в продаже,а в нете ничего нарыть немогу.

Пока только инфа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:

BRABUS xD
17.12.2010, 17:17
Тут к сожалению про Nasci 2010,а интересует 2011.Или я чет путаю;):confused:

Cultik
17.12.2010, 21:57

@ndrey k
18.12.2010, 01:25
Класс! Эх, потягать бы такого поросеночка! Нужно с кумовьями-карпятниками поехать и ловить на джиг-бойл...
Как жаль что с Сашей Crank`ом не было человечка с камерой, когда он 11 или 12 килового (не помню точно) карпика тягал... Отчет помню, был очень яркий :D

ИНЕ
18.12.2010, 08:31
Тут к сожалению про Nasci 2010,а интересует 2011.Или я чет путаю;):confused:

Для "папуасов",а в рыболовном мире-это прежде всего европейцы,новые катушки всегда опаздывают на 1-2 года,а когда появляются,то как правило в "кастрированном" виде.
Наверное Nasci 2011-это Nasci для европейского рынка...

Виленович
20.12.2010, 12:42
Прошлый сезон прошёл под девизом освоения микроджига, съедобки и твича. Всё было довольно успешно. Но есть один дискомфорт при джиге с мелкими весами - от 0.25 - 2,5 грамма. Дно и поклёвки на эти веса определялилсь тоько по шнуру, прутик мой не работал. Ловлю УЛ Колмик тест 1-7 грамм. Прутик очень хороший. В этом году взял 3,1 и 3,6 щупаков на 2 гр головку с самым маленьким твистером. Вываживал замечательно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому хочу прутик с чуйкой от 00 грамм, чтоб съедобку без груза отслеживать кончиком! Подскажите!!!

Yaros
20.12.2010, 12:58
Прошлый сезон прошёл под девизом освоения микроджига, съедобки и твича. Всё было довольно успешно. Но есть один дискомфорт при джиге с мелкими весами - от 0.25 - 2,5 грамма. Дно и поклёвки на эти веса определялилсь тоько по шнуру, прутик мой не работал. Ловлю УЛ Колмик тест 1-7 грамм. Прутик очень хороший. В этом году взял 3,1 и 3,6 щупаков на 2 гр головку с самым маленьким твистером. Вываживал замечательно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому хочу прутик с чуйкой от 00 грамм, чтоб съедобку без груза отслеживать кончиком! Подскажите!!!

Начну с конца. :)
Прутик с чуйкой от 00 это утопия... ИМХО (ноль он и есть ноль не существует кончика который отыграет на ни что... ;) ) Кстати шнур на 0 тоже не отреагирует... :)

Но есть один дискомфорт при джиге с мелкими весами - от 0.25 - 2,5 грамма. Дно и поклёвки на эти веса определялилсь тоько по шнуру, прутик мой не работал.

Это нормально, в том плане что в руку вы такую развесовку не почуствуете. Из мне извесных по кончику от 1 гр. и высше Матаги Аякс.

Пы.Сы. чесно ни разу не попадал в ситуацию когда нужна головка 0.25 гр. Тоесть чисто торитически представить могу, но на практике... Без огрузки резину кидал, это да... но 0.25 как по мне вес на столько ничтожный, что им можно принибречь. Ну разве что плавающая резина и нужно из нее сделать суспендерную... :D

Fedor
20.12.2010, 13:14

Shimano Soare Ocea S707SULS. UFM XT-68FS-R (это одночастник). Может что-то из JACKALL CALICO (там много моделей, но лично не ловил, только трусил в руках).

MPN
20.12.2010, 13:19
Самый "живой" кончик из того, что мне доводилось ловить у "Финеззы-прототип" солид, но боюсь, что и она не покажет 1гр. по кончику (ну разве что в штиль на озере):), хотя сеичас появились прутики с кастингом до 3 гр, может у них получше с этим дела обстоят:confused:

bambu4a
20.12.2010, 13:20
Shimano Soare Ocea S707SULS.
Был у меня такой агрегат. Дюймовый твистер с граммовой головкой с варивасом 0.2 работал только в камерных условиях (полное отсутствие ветра и дно покрытое плитами :D ). Во всех остальных случаях, то есть в обычных условиях оболонских водоёмов - от 2-х грамм в безветренную погоду...

Для того, чтобы прекратить заморачиваться с такой ерундой мне пришлось вывалить 450$ на S707SULS. Рекомендую не повторять мои ошибки. Если надо замедлить падение приманки - есть плоский шнур. И мне кажется, что лучше приобрести вторую шпулю, намотать на неё 0.10 капитан про (а он плоский кажись) и заиметь более медленное планирование приманки. А мелкие грузы - это и потеря в забросе, и геморрой с деньгами.

Nemo
20.12.2010, 13:53
Прошлый сезон прошёл под девизом освоения микроджига, съедобки и твича. Всё было довольно успешно. Но есть один дискомфорт

Виленович! Оно Вам надо? Это "космическая рыбалка в условиях невесомости":D

з.ы. Если хотите ловить микроджигом т.с. в новом качестве, не обязательно много платить. Возьмите приличный "финезозаменитель" в виде Графитлидера Калзанте и попробуйте... Должно понравится.:)

ИНЕ
20.12.2010, 14:10
Рок-фишевые удилки,тем более высокомодульные+PE-на весах до 1,5(2) грамм-это путь в никуда. ИМХО.

Inor
20.12.2010, 14:33
Рок-фишевые удилки,тем более высокомодульные+PE-на весах до 1,5(2) грамм-это путь в никуда. ИМХО.
А собственно почему?
Вариантов ловли ультролайтом очень много и рокфишевыве удилища ни чють не хуже чем что-то другое. Просто надо творчески подходить к процесу. Вот как вариан такого подхода.

MPN
20.12.2010, 14:35
Аргументируите, плиз! Понимаю, что будет много буковок(или ссылочку), что будет предпочтительнее в данных условиях? Тоже интересуюсь. Спасибо!

цЫган
20.12.2010, 14:38

Ключевое слово +PE и 1,5(2) грамм?
Скорее в нахлыст:)

Striman
20.12.2010, 14:47

не ходить на рыбалку, висеть на всех форумах, сидя за компом (или лежа за ним на диване) при этом разбираясь во всех тонкостях процесса-вот это путь в никуда!-))

Jaga
20.12.2010, 15:01
Да весь УЛ путь в нахлыст... :D
Мой видимый опыт - осень, страшно секретное озеро, стоим в лодочке, в 50 метрах от берега, бросаем на край свала, который длинны так метров 10 от берега, метров на 8 глубины, снасти и веса - оффтоповые, ибо долго тонет, да и мордатый (а клюют такие по 600-800 + хаюшки 1-2) стоит как раз на спуске с берега, и сразу же тянет в пеньки, которые идет как раз в конце свала. Попытки ловить простым мжд привели просто к заводу рыбкой в глубину в пеньки и пока приманка. Тут по берегу подходит хлопчынка, достает тематическую удочку, цепляет чето совсем мелкое (да да, я люблю с собой возить оптический смотровой прибор "монокль" - ибо слепой), заброс метров на 7 от берега и просто волочит ее к берегу, цап - и тут же иди сюда родимый!! Ему проще тащить - рыба тянет "от себя". Размер конечно у него разный, и мелкий полосатик и вполне приятные лапти. Решили сделать паузу, и размять ножки на берегу, я не удержался и пошел знакомится. Оказалось - парень с Житомира, палка - финка, шнурок уж совсем мелкий, может даже меньше 4 лб - сказал что выбирал миннимальный по диаметру, на тест было плевать и приманка - где то 1гр. мормыха, типа уралка с нацепленным поперек червячком где то 3 см, проводка именно тянуть наверх по подьему с небольшими подкидываниями. Цвета разные, сам вырезает с силикона, игра - часто на грани фола, вообще на месте, или подброс, и отпускание, под весом катится вниз по бровке. Парень молодца, ездит в те края давно и сам подобрал подобный способ ловли, оторвав немало кол-во приманок. И идентификация поклевки именно по натяжению шнура, кончик вообще нивкуда. В общем, поделились опытом, было очень интересно увидеть новое казалось бы так, где и так уже знаешь давно, перепахав водоем вдоль и поперек. Так что не знаю, стоит ли думать стоит ли делать или не стоит. Пробовать стоит всегда, а что получится - это уже потом покажет время.

Lüdwig
20.12.2010, 15:08

ИМХО, стереотип, очень давно устраревший.

что до Соаре и Финеззы - доводилось тестировать обе, сравнение явно не в пользу финеззы. учитывая ее просто страшную стоимость... напрашивается вывод: ИМХО, Соаре - достойное, качественное удилище, которое стоит своих немалых денег. Матаги и Финеззы, к сожалению, в сравнение с ним не идут. В плане качества.

2ИНЕ
что до "путь в никуда" - не согласен. ловля микроджигом с вклейкой - достаточно самостоятельное направление, позволяющее расширить привычный микроджиг в разы. Игорь, вы же сами ловили скорпену и зеленушку на море. Неужели не понравилось? Я понимаю, что ловили эвергрином, а не финеззой, но разве вклейка там не удобна? :) а поводковые оснастки?

phreon
20.12.2010, 16:03
ИМХО, стереотип, очень давно устраревший.

что до Соаре и Финеззы - доводилось тестировать обе, сравнение явно не в пользу финеззы. учитывая ее просто страшную стоимость... напрашивается вывод: ИМХО, Соаре - достойное, качественное удилище, которое стоит своих немалых денег. Матаги и Финеззы, к сожалению, в сравнение с ним не идут. В плане качества.

Андрюха, дык файнезза разве страшных денег стоит? :o Средний сегмент, Соаре практически в 2 раза дороже, так что ИМХО некорректно их сравнивать. Да и в модельном ряду что там, что там много разных вариантов, ты какие сравнивал? И чем тебя финка не устроила?

Andron
20.12.2010, 16:07
дык файнезза разве страшных денег стоит? Средний сегмент, Соаре практически в 2 раза дорожеФинезы разные бывают, те, с которыми мне удалось познакомиться, стоили от 150 до 600 дол в рознице.

Lüdwig
20.12.2010, 16:10
Андрюха, дык файнезза разве страшных денег стоит? :o Средний сегмент, Соаре практически в 2 раза дороже, так что ИМХО некорректно их сравнивать. Да и в модельном ряду что там, что там много разных вариантов, ты какие сравнивал? И чем тебе финка не устроила?

не то чтобы не устроила, ловить можно. просто ощущение от нее какоето неуверенное, что ли. та же соаре и собрана добротно, и строй у нее какойто более выраженный, и чуйка превосходная, производит впечатление качественной снасти. финка такого впечатления не произвела. относительно цены - та финка, которую я тестил стоила 300+ баксов, но это была цена киевского магазина :)

в любом случае, это мое мнение, к тому же, в ловле со вклейкой - я чайник. поэтому не прошу судить строго. эдакий мимолетный взгляд со стороны.

phreon
20.12.2010, 16:14
Финезы разные бывают, те, с которыми мне удалось познакомиться, стоили от 150 до 600 дол в рознице.

Я думаю речь идет о обычной Финке, не Прототипе.
Да и Прототип 600 не стоит.. самый дорогой рекомендованная цена на оффсайте ~500$
Хотя если говорить о Киевской рознице:) Тогда и Саре не 450 будет а в два раза больше:)
И кстати файнезз за 150 тоже нет, разве что какая-то мегараспродажа:eek:.

Nemo
20.12.2010, 16:15

Не обязательно, этот путь может привести и в хеви-джиг:)

Lüdwig
20.12.2010, 16:17
Да и Прототип 600 не стоит.. самый дорогой рекомендованная цена на оффсайте ~500$
Хотя если говорить о Киевской рознице:) Тогда и Саре не 450 будет а в два раза больше:)

Ваня, вот за 150 баксов я бы согласился, что она своих денег стоит :)

phreon
20.12.2010, 16:19
Ваня, вот за 150 баксов я бы согласился, что она своих денег стоит :)

Не, 200 минимум. Так а какие конкретно модели ты сравнивал, не помнишь? Просто они есть и с вклейкой, и без, и тесты разные.

Lüdwig
20.12.2010, 16:22
Не, 200 минимум. Так а какие конкретно модели ты сравнивал, не помнишь? Просто они есть и с вклейкой, и без, и тесты разные.

честно, не помню :o столько времени прошло. ты ж знаешь - я туго запоминаю все эти параметры...

Crank
20.12.2010, 16:31
Класс! Эх, потягать бы такого поросеночка! Нужно с кумовьями-карпятниками поехать и ловить на джиг-бойл...
Как жаль что с Сашей Crank`ом не было человечка с камерой, когда он 11 или 12 килового (не помню точно) карпика тягал... Отчет помню, был очень яркий :D
Внимательно посмотрел видео.... И скажу я тебе так: что-то тут не так....:D Карп, даже уставший, ведет себя немного по другому....:rolleyes:;)

Cultik
20.12.2010, 16:38
Может из-за того что,не олигарх,или не знаю потенциал,но на Десне возле коряг,когда клевала щучка кг+,переходил на Кингфишер Микроджиг.Помощнее полочка будет,да и чуйка на 2-3гр,большой разницы не прочувствовал.
P.S.Управлять конечно легче,все таки вес прутиков разный,и чтобы КФ сбалансировать,нужна катуха оф-топ(2500 по Симане),весу гр250.ИМХО

Andron
20.12.2010, 16:52
Хотя если говорить о Киевской рознице Тогда и Саре не 450 будет а в два раза больше
И кстати файнезз за 150 тоже нет, разве что какая-то мегараспродажа
Дело было два года назад, мой Прототип стоил у офпредставителя в Украине в опте 460дол. ;) (она и сейчас где-то так и стоит) в рознице под 600. Насчет 150 дол, скорее таки да :)
Но, как по мне, то разговоры о стоимости могут носить разве что относительный характер ;)

ИНЕ
20.12.2010, 16:52
не ходить на рыбалку, висеть на всех форумах, сидя за компом (или лежа за ним на диване) при этом разбираясь во всех тонкостях процесса-вот это путь в никуда!-))

Хотите я Вам расскажу о этимологии выражения " Держать свечку..."?:D:D:D

Впрочем, судя по вышеизложенному посту,это будет,как заметил проф. Преображенский-"...натуральный сизифов труд."

Скажу проще-я на рыбалке бываю гораздо чаще,чем Вы можете себе представить и гораздо реже,чем хотелось бы мне.

MPN
20.12.2010, 16:53
Как сейчас на Рус. Наб....прототипы по 300 у.е.:eek::eek::eek:

ИНЕ
20.12.2010, 17:03
А собственно почему?
Вариантов ловли ультролайтом очень много и рокфишевыве удилища ни чють не хуже чем что-то другое. Просто надо творчески подходить к процесу. Вот как вариан такого подхода.

Я не знаком с этим парнем,но насколько я могу судить по его высказываниям,то мы единомышленники. Я имею ввиду данный вопрос...

Просто цитаты,причем в осуждении именно этого видео...

"...разницу между "лапшой" и рокфишом на страницах форума объяснить не реально.Минимум,что можно сказать уже сказано."Лапша"не "сливает" рыбу + проводки (анимация)...т.е.рокфишом не реально сделать то,что сделает "сопля". С удовольствием рассказал бы многое на форуме,но заранее знаю,что это не поможет,в том плане что это надо видеть."

"...Вы ловили зимой со льда на кивок? Думаю что да.Попробуйте все это перенести в спиннинг (проводку).Вам быстрее станет все понятно."

Такое ощущение,что это мои слова. Мне аж смешно... :D:D:D

Правда я остаюсь приверженцем ф.карбона.

phreon
20.12.2010, 17:05
Дело было два года назад, мой Прототип стоил у офпредставителя в Украине в опте 460дол. ;) (она и сейчас где-то так и стоит) в рознице под 600. Насчет 150 дол, скорее таки да :)
Но, как по мне, то разговоры о стоимости могут носить разве что относительный характер ;)

Это 100%:)
Я просто к тому что и Соаре соответственно стоить в нашей рознице будет дороже, ИМХО корректнее всего сравнивать официальную рекомендованую цену производителя.

ИНЕ
20.12.2010, 17:09
2ИНЕ
что до "путь в никуда" - не согласен. ловля микроджигом с вклейкой - достаточно самостоятельное направление, позволяющее расширить привычный микроджиг в разы. Игорь, вы же сами ловили скорпену и зеленушку на море. Неужели не понравилось? Я понимаю, что ловили эвергрином, а не финеззой, но разве вклейка там не удобна? :) а поводковые оснастки?[/QUOTE]

PSSS-610S by Evergrenn не совсем типичная удилка ,а-ля рокфиш.

У нее очень тонкая и жесткая вершинка,очень жесткий комель и совсем не жесткая середина. Просто провал линейной жесткости,если так можно выразиться. Именно благодаря этому можно достичь максимальной частоты ,при минимальной амплитуде.

Красный
20.12.2010, 17:39
PSSS-610S by Evergrenn не совсем типичная удилка ,а-ля рокфиш.

У нее очень тонкая и жесткая вершинка,очень жесткий комель и совсем не жесткая середина. Просто провал линейной жесткости,если так можно выразиться. Именно благодаря этому можно достичь максимальной частоты ,при минимальной амплитуде.

типа некоторых кивков на безмотыльных мормышечных удочках, интересно...

Andron
20.12.2010, 17:51
типа некоторых кивков на безмотыльных мормышечных удочках, интересно...
... самое время перенести опыт братьев Щербаковых на ультролайт :D

метровский
20.12.2010, 18:41
типа некоторых кивков на безмотыльных мормышечных удочках, интересно...и именно с такими кивками проще всего добиться самой привлекательной игры мормышки..
сорри за оффтоп...
ну и как я понял из видео - цель такого махания удилкой придать мормышке игру,максимально похожую на игру зимней мормышки...ИМХО,должна клевать абсолютно вся рыба...

Striman
20.12.2010, 19:32
Скажу проще-я на рыбалке бываю гораздо чаще,чем Вы можете себе представить и гораздо реже,чем хотелось бы мне.

а я и не представляю! я о Вас вообще не думаю!-))
и речь шла не о Вас конкретно!))
С уваж.,

RodMan
20.12.2010, 19:50
Я хорошо знаком с "тем парнем";). И на том видео где-то мимо проходил на другой участок водоема тренироваться, чтобы секреты харьковчан не палить:D. Я достаточно много и часто ловлю рокфишами. Такую анимацию, которую делает Коля лапшой, рокфишем сделать невозможно, получается жалкое подобие. Вчера пробовал, клевало, но самому видно было, что лажа.
Олег, конечно, предусмотрительно :D:D:D вырезал всю проводку из видео. Словами описать трудно. У меня свои видео есть, которые на соревнованиях перед Кубком Украины отснял, стоя за спинами конкурентов как зритель. В том числе и как Коля ловит.
Но при этом, хочу отметить, что лапша, леска 0,1 или тоньше, все это рулит на весах до 1 грамма, в основном при ловле мормышкой. В микрухе я бы отдал предпочтение рокфишу. А вообще лапша тема интересная, если раньше я слепо следуя моде, уходил в сторону экстрафастов, то сейчас мне иногда так не хватает "slow". :o
Все ИМХО конечно.

Inor
20.12.2010, 19:50
ИНЕ
Приводя данное видео я просто хотьел показать нестандартный подход в ловле сверхлёгкой снастью, а вовсе не собираюсь сдесь продолжать дискуссию с другого форума.
А по поводу удилищ с вклеяной солид-вершинкой могу сказать следующее:
Только Матаги предлагает 5 марок бланков этого типа и все они имеют разную геометрию, жосткость и даже строй и предназначаются для разных видов ловли. Я уже не говорю о других производителях.
А посему полагаю что причёсывать все эти бланки под одну гребёнку не стоит.

ИНЕ
20.12.2010, 19:51
а я и не представляю! я о Вас вообще не думаю!-))
и речь шла не о Вас конкретно!))
С уваж.,

Упс... Киксанул.

Приношу свои,самые искренние ,извинения!!!!!

bambu4a
20.12.2010, 19:55
Все ИМХО конечно.
А есть более-менее универсальное удилище позволяющее анимировать приманки различных типов? Например тот же мдж и мормышку? И вообще - возможно ли такое?

ИНЕ
20.12.2010, 20:02
Я хорошо знаком с "тем парнем";). И на том видео где-то мимо проходил на другой участок водоема тренироваться, чтобы секреты харьковчан не палить:D. Я достаточно много и часто ловлю рокфишами. Такую анимацию, которую делает Коля лапшой, рокфишем сделать невозможно, получается жалкое подобие. Вчера пробовал, клевало, но самому видно было, что лажа.
Олег, конечно, предусмотрительно :D:D:D вырезал всю проводку из видео. Словами описать трудно. У меня свои видео есть, которые на соревнованиях перед Кубком Украины отснял, стоя за спинами конкурентов как зритель. В том числе и как Коля ловит.
Но при этом, хочу отметить, что лапша, леска 0,1 или тоньше, все это рулит на весах до 1 грамма, в основном при ловле мормышкой. В микрухе я бы отдал предпочтение рокфишу. А вообще лапша тема интересная, если раньше я слепо следуя моде, уходил в сторону экстрафастов, то сейчас мне иногда так не хватает "slow". :o
Все ИМХО конечно.

Я понимаю о чем речь,сам раньше Белиской GLABS-602SXU это делал.
Выше указанный вечнозеленый позволяет это делать даже лучше,при этом он не лапша.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

ИНЕ
Приводя данное видео я просто хотьел показать нестандартный подход в ловле сверхлёгкой снастью, а вовсе не собираюсь сдесь продолжать дискуссию с другого форума.
А по поводу удилищ с вклеяной солид-вершинкой могу сказать следующее:
Только Матаги предлагает 5 марок бланков этого типа и все они имеют разную геометрию, жосткость и даже строй и предназначаются для разных видов ловли. Я уже не говорю о других производителях.
А посему полагаю что причёсывать все эти бланки под одну гребёнку не стоит.

Он,наверное,уже стандартный:D:D:D

А разве Матаги делать высокомодульные бланки ? По моему до 30 TON все. Впрочем утверждать не берусь...

RodMan
20.12.2010, 20:21
А есть более-менее универсальное удилище позволяющее анимировать приманки различных типов? Например тот же мдж и мормышку? И вообще - возможно ли такое?
Анимировать микроджиг можно чем угодно, анимация только разной будет. Думаю сгодится практически любой короткий японский форелевик до 3 грамм: GraphiteLeader Belezza, Tenryu Areas. Но частные случаи преимущества "строев" в отдельных ситуациях буду возникать все равно.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Кстати..к НГ

Cultik
20.12.2010, 20:41
Из недорогих,более-менее:Мейджор Крафт Кростейж.
Хоть на нем и пишут Fast,но удочка достаточно медленная.ИМХО

Inor
20.12.2010, 20:47
По моему до 30 TON все.
Я полагаю что ты спутал с "Юстасами" те указывают материал. Там действительно до 35Т. А вот Матаги не указывают эту инфу. Хотя тоже полагаю что есть бланки с более высоокой модульностью.

demiurge
20.12.2010, 20:49
А разве Матаги делать высокомодульные бланки ? По моему до 30 TON все. Впрочем утверждать не берусь...
Наверное, перепутали с Юстасом... Матаговские графиты - тайна великая сие есть...
ЗЫ. Не успел написать - Игорь уже ответил ))

bambu4a
20.12.2010, 20:57
Из недорогих,более-менее:Мейджор Крафт Кростейж.
Мне вполне хватает 56-го авида под уловые игры. Спросил для общего развития и лучшего понимания предмета, исключительно :)

ИНЕ
20.12.2010, 21:26
Я полагаю что ты спутал с "Юстасами" те указывают материал. Там действительно до 35Т. А вот Матаги не указывают эту инфу. Хотя тоже полагаю что есть бланки с более высоокой модульностью.

Напишите письмо и спросите,они отвечают.

Например...

"The T-Russell Agnetha TR76A-XUL2 is 2-piece blank.

Material is carbon with intermediate modulus.
This material is similar to SCIII.

Thank you.
Best Regards,
Mamoru."

Inor
20.12.2010, 21:53
Thank you.
Best Regards,
Mamoru."
Вот у с чем у меня проблема так это с английским.

Volod
21.12.2010, 07:29
Анимировать микроджиг можно чем угодно, анимация только разной будет. Думаю сгодится практически любой короткий японский форелевик до 3 грамм: GraphiteLeader Belezza, Tenryu Areas. Но частные случаи преимущества "строев" в отдельных ситуациях буду возникать все равно.
Пару раз на Ультру легко обловил парня с Финезой. Резкий щелчёк с подмоткой на Финезе не получить;)

SpensOR
21.12.2010, 08:48
Пару раз на Ультру легко обловил парня с Финезой. Резкий щелчёк с подмоткой на Финезе не получить;)
Ну это далеко не показатель!!! Фактров может быть много и дело тут не в снастях. У меня друг в свое время на ЧУ ловил мегой до 18 грм приманкой 1.25 грм и рядом стоящие курили в сторонке.... владение снастью залог успеха...

Киря
21.12.2010, 08:56
Напишите письмо и спросите,они отвечают.

Подтверждаю :), сам писал письма на Ламиглас - отвечают быстро, подробно и приветливо, что меня приятно удивило.

Inor
21.12.2010, 14:39
Подтверждаю , сам писал письма на Ламиглас - отвечают быстро, подробно и приветливо, что меня приятно удивило.
Тыж ж не путай божье с правидным.:)
Ламмиглас это как ни как производитель бланков. А Матаги родбилдерская фирма которая сама бланки не выпускает, а заказывает у разных производителей.
А с Ламигласом у меня тоже была переписка. вернее не у меня, а по моей просьбе у моего товарища. Отвечали быстро, но несли всякую чепуху. Переписка касалась изменения геометрии одного из бланков. Окончательный ответ звучал приблизительно так
- В целях улучшения эксплуатационных качеств фирма имеет право вносить контрукционные изменения.
Так что писать могут.

samsung
22.12.2010, 17:33
Вот решил взять катушку ультегра 2000SR ,что обозначает SR ?

Красный
22.12.2010, 17:47
Вот решил взять катушку ультегра 2000SR ,что обозначает SR ?
Super Russian - спецом для российского рынка.

samsung
22.12.2010, 17:58
А SU для украинского :)

ИНЕ
22.12.2010, 18:00
А SU для украинского :)

Я Вам ответил на другом форуме;)

@ndrey k
23.12.2010, 10:40
Я Вам ответил на другом форуме;)
А можно и нам посмотреть? :)

ИНЕ
23.12.2010, 10:56
А можно и нам посмотреть? :)

Конечно...

Гриша
23.12.2010, 11:35
Концепция уверенности :D
Ай да, Шозабуро, ай да су..н сын! :)

Valdemar
24.12.2010, 09:51
Super Russian - спецом для российского рынка.

ЭЭЭ, а я-то думаю, что такое "FA", оказывается ответ прост: Fuckin' Asian ))))

Красный
24.12.2010, 09:57
Забыл написать, 2000 SR-это не просто Супер Рашн, это Миллениум Супер Рашн.

Jakal
25.12.2010, 09:53
Вчера твою Стелку (10) смотрел, хорошо работает :)
А вот Єкзист ...:(, одним словом после НГ разберусь с ним.

Fog
26.12.2010, 16:53
Вот уже скоро два года, как Шимано работает с CI 4, изготовляя корпуса и детали из этого материала. Уже даже Твин сделали из него. Очередь за Стелой :).
Много читал, много говорили по поводу что лучше «Магний» или CI 4, но интересно услышать мнение людей, кто эксплуатировал и то и другое. В чем «Магний» лучше, а в чем CI 4? Возможно это будет интересно не только мне. О цене не говорим.

bambu4a
26.12.2010, 17:24
CI4 - пластик, а MgS - всё же металл :)

MPN
26.12.2010, 18:13
а MgS - всё же металл :)

Надо же...а какую нагрузку несет корпус катуХена (если им, конечно гвозди не забивать?)....или это так +1 пост???

bambu4a
26.12.2010, 18:26
а какую нагрузку несет корпус катуХена
как правило динамическую, коль что достойное прицепится. Не все же время окунька спортивного гонять :)

И потом - поломанную лапку на си4 я уже имел несчастье лицезреть.

Fog
26.12.2010, 19:43
как правило динамическую, коль что достойное прицепится. Не все же время окунька спортивного гонять :)

И потом - поломанную лапку на си4 я уже имел несчастье лицезреть.

Пришли к тому, что металл прочнее. Хорошо. Вопрос: а как же современные пластики, что крепче металла?. Или СІ 4 к ним не относится? Может это просто рекламный развод от Шимано?.Не хочется так думать. Тем более, что у Шимано много корпусов сделано из просто пластика. И эти корпуса держут нагрузку.

Есть мнения, что из СІ 4 практически нельзя изготовить и подогнать деталь. Ну, точнее чем из металла. Подогнать - это в смысле люфты, зазоры, посадка подшипников.

Один авторитетный человек сказал, что и люфты на СІ 4 образуются быстрее, чем на металле.

Рассудите.

Jakal
26.12.2010, 22:21
Да не все так плохо....:) А Точнее все в норме .
Разница есть.... Корпуса из Магния Точенные с минимальным допуском каких либо изянов. Корпуса из Карбона в нашем случае с4, это литые корпуса (с вторичной обработкой на станках),но не точенные,как с цельного куска из магния изначально . Соответственно и добиться максимальной точности не удастся. Но не в этом то суть.... Даже при литье, катушка будет работать надежно и качественно, все зависит от настройки ее на производстве, подгонки и точности деталей. Почти весь парк Шимано до топовых серий сделан на половину из пластика, точнее основная половина катушки. И ведь этот пластик даже не с4 :) а куда проще..и работает уже десяток лет. Так что поверьте и карбоновые корпусы с4 тоже надежны и при ПРАВИЛЬНОМ использовании по назначению долговечны ;). В Дайве этот материал тоже применяют, там он называется ZAION и любимый УЛетчиками Лювик 07 как раз из него. Но опять же повторюсь....сломать с дуру и х... можно. Но если всеж прислушиваться к рекомендациям, поверьте проблем будет куда меньше чем вы можете себе приставить;).
П.С...CI4 это новый вид карбона, где "4" означает число электронов в одном атоме углерода. Этот материал значительно жестче, чем графит XT-7 и изначально был создан для изготовления тормозных суппортов хай-эндовых велосипедов серии "Dura-Ace" и ведущих звездочек горных байков XTR. Эти байки выбирались бессменным победителем гонок Le Tour de France Лэнсом Армстронгом в течении семи лет.

ИНЕ
26.12.2010, 22:52
Все в этом мире относительно.

Если смотреть со стороны Стеллы 2010-то практически любая катушка из CI4-калл,если со стороны Аливио-хай-энд.:D:D:D

При наличии зап.частей и квалифицированного сервиса-любая катушка живет вечно.:eek:

bambu4a
27.12.2010, 00:14
и любимый УЛетчиками Лювик 07 как раз из него
Дык любим вроде как старый Любик, магниевый, с червяком. А о новом отзывы не очень. Судя по отзывам на форумах тот же реал фоур, зайон особых радостей не доставляет ;)
То, что вычитал, да и то, что ты сам говорил о дух комплексах - магниевом и сишном... Как-то оно не так радужно выглядит :)
Сишные катушки хлипкие. Да и с точки зрения ТО - вкручивать винт в пластик...

Jakal
27.12.2010, 00:35
Дык любим вроде как старый Любик, магниевый, с червяком. А о новом отзывы не очень. Судя по отзывам на форумах тот же реал фоур, зайон особых радостей не доставляет ;)
То, что вычитал, да и то, что ты сам говорил о дух комплексах - магниевом и сишном... Как-то оно не так радужно выглядит :)
Сишные катушки хлипкие. Да и с точки зрения ТО - вкручивать винт в пластик...
Это сейчас о новом не очень ,а раньше...у всех только на устах;)
Тут Сереж, каждому свое...
Но вкручивать саморез в корпус :( Это конечно факт...
Повторюсь, для своих целей их вполне хватит с лихвой! ;). НО...Нам! Как ценителям надежности и запаса прочности,как всегда мало! Это тоже факт..:)

Plagus
27.12.2010, 00:41
Дык любим вроде как старый Лювик, магниевый, с червяком..
Любить то мы любим старые червячные Дайвы,
но вот кончится у них ресурс, а дайва вдруг перестанет выпускать запчасти
и придётся всё решать кардинально по новому с выбором:cool:
но нам не привыкать - решим:D

Nemo
27.12.2010, 08:19
Все в этом мире относительно.

Если смотреть со стороны Стеллы 2010-то практически любая катушка из CI4-калл,если со стороны Аливио-хай-энд.:D:D:D

При наличии зап.частей и квалифицированного сервиса-любая катушка живет вечно.:eek:

Стелла из СI4, по всей видимости, лишь вопрос времени.:)

Что касается катушек Симано, сделанных из этого материала, как пользователь Рарениум 2500 S могу отметить- после сезона эксплуатации, все нормально,система работает в штатном режиме. НИКАКИХ дополнительных люфтов и прочего, не появилось.

з.ы. " . "Гвозди не забивал", т.к. для этих целей использую молоток. (надеюсь, что вы меня поняли) :)

bambu4a
27.12.2010, 09:20
и придётся всё решать кардинально по новому с выбором:cool:
но нам не привыкать - решим:D
Неужели на Shimano перейдёте? :confused:
Наконец-то!!! :D:helpme:

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

как пользователь Рарениум 2500 S
Пётр Петрович - оффтопный размерчик, однако :D:o

Valdemar
27.12.2010, 09:41
[/COLOR]
Пётр Петрович - оффтопный размерчик, однако :D:o[/QUOTE]

Опа, интересно, а можно по-подробнее, что значит "оффтопный размерчик"?

bambu4a
27.12.2010, 09:42
Опа, интересно, а можно по-подробнее, что значит "оффтопный размерчик"?
Володя, это обсуждали пару-тройку страниц назад. Переливать из пустого в порожнее не нахожу смысла :)

Andron
27.12.2010, 09:55
Много читал, много говорили по поводу что лучше «Магний» или CI 4, но интересно услышать мнение людей, кто эксплуатировал и то и другое. В чем «Магний» лучше, а в чем CI 4? Возможно это будет интересно не только мне. О цене не говорим.
Я думаю, что Стелла никогда не будет из С14, а если и будет, то это уже будет не Стелла :) С14, Заион - сурогаты правильных металлов :) Я думаю, что основное назначение С14 - сэкономить денег на производство, ну и юзерам как следствие. Думаю, что здесь можно рассматривать два подхода. 1. Не хватает денег на "магний", но очень хочется что-то модное, легкое, но ненадолго - сезон-три, приобретаем пластик. 2. Хочется катушку на больше, чем пару сезонов и можешь себе позволить (либо готов недоедать ради мечты ;):)) - приобретаем металл :). При интенсивной эксплуатации пластик умрет очень быстро, а вот металл при грамотном сервисе - практически вечен. Имея тот же живой корпус от Стеллы или пусть даже от Твина мы теоретически (с переходом в практически) имеем возможность менять "кишки" бесконечное число раз. А вот с пластиком картина часто очень печальная :(
В принципе, я бы даже пожертвовал весом ради надежности и долговечности. Ну и есть еще неплохие решения, аналогичные вариантам "Кастом", как у Экзстов кастомных или многих Твинов Mgs - ротор из пластика, остальное - магниевые сплавы. Но, ИМХО, металл всегда лучше ;)
Сообщение от Nemo
как пользователь Рарениум 2500 S
Пётр Петрович - оффтопный размерчик, однако
Быстренько меняем на тысячный размер, или, как говорил нам в Армии наш замполит - "Таким, как Вы, товарищ солдат, не место в нашей светлой коммунистической конюшне" :D:spin:

St.Croix
27.12.2010, 11:42
При интенсивной эксплуатации пластик умрет очень быстро, а вот металл при грамотном сервисе - практически вечен. Имея тот же живой корпус от Стеллы или пусть даже от Твина мы теоретически (с переходом в практически) имеем возможность менять "кишки" бесконечное число раз. А вот с пластиком картина часто очень печальная :(

А сколько стоят эти "кишки"? Мне кажется, что через 3 года просто заменив катушку но новую, все равно дешевле получится. И уж точно не дороже! Зато через 3 года можно побаловать себя абсолютно новой катушенцией. И это приятно! :spin:

КАРПОЛОВ
27.12.2010, 12:43
Уважаемые гуру,подскажите пожалуйста спининг ближе к лайту(ультралайту) для твича в районе 100 -120 у.е,ростом до 220см.Спасибо.

Plagus
27.12.2010, 12:58
Неужели на Shimano перейдёте? :confused:
Наконец-то!!! :D:

Не, на Van Staal:D:D:D
Еще наличные катушенции убить нада , что вряд ли:D

Andron
27.12.2010, 13:25
А сколько стоят эти "кишки"? Мне кажется, что через 3 года просто заменив катушку но новую, все равно дешевле получится. И уж точно не дороже! Зато через 3 года можно побаловать себя абсолютно новой катушенцией. И это приятно!
Сколько стоят кишки можно нарыть в Интернете ;) К примеру, на тот же среднестатистический Твин самая нужная и самая дорогая деталь - две шестерни главной пары стоят порядка 50-70 дол. если это дешевле, чем купить новую катушку, то ... :eek: И еще, мне вот интересно, сколько человек из сотни-двух-трех сюда входящих, меняют катушки за 400-800 долларов каждые три года? ;) И еще - новая еще не значит лучшая:(. Например, такое изделие из пластикового кала, как Лувиас нью, ИМХО, рядом не стоит со "старичком". Кстати, насчет "абсолютно нового". Велосипед придуман уже давным давно и, как бы кто не пыжился, ничего тут грандиозно-нового не придумаешь. Так и в катушках, как правило, как правило, что-то новое заключается в самом примитивном тюнинге старых моделей - добавили подшипник, поменяли втулку на подшиник, изменили бортик на шпуле, покрасили в гламурный цвет и всё.. :(, ничего революционного :(Я, вот, к примеру, из последних достижений, полезных вижу аж два-три. 1. На Стеллах увеличили размер шестерен главной пары, на Дайве появились катушки с шестернями "сталь по бронзе", у Шимано реально добавился ассротимент ул и лайтовых катушек легкого веса ..Что еще ? :confused:
И в завершение :) Как по мне, то побаловать себя стоит той катушкой, у которой характеристики реально более навороченные, чем у той катушки, что имеешь. Совершенно не вижу, к примеру, смысла менять ту же Стеллу трехлетней давности на Стеллу последней модели. Где-то также и с хорошими Твинами.
:spin:

St.Croix
27.12.2010, 14:18
Совершенно не вижу, к примеру, смысла менять ту же Стеллу трехлетней давности на Стеллу последней модели. Где-то также и с хорошими Твинами.

Я, вообще, не вижу смысла покупать Стеллу. Правда, я не спортсмен, как и 98-99% посетителей этого форума. И не коллекционер-фетишист. За деньги, которые хотят за Стеллу, можно взять, ну скажем, Комплекс в Ci4. Через 3 года взять еще один. И все равно дешевле получится. И не возиться с запасными частями. И не платить деньги за апгрейд. И считаю, это разумным компромиссом. И, думаю, что скоро и Стелла тоже будет из чего-то такого. Правда, нужно немного "обкатать" технологию. Неизбежность. :spin:

ИНЕ
27.12.2010, 14:24
Я, вообще, не вижу смысла покупать Стеллу. Правда, я не спортсмен, как и 98-99% посетителей этого форума. И не коллекционер-фетишист. За деньги, которые хотят за Стеллу, можно взять, ну скажем, Комплекс в Ci4. Через 3 года взять еще один. И все равно дешевле получится. И не возиться с запасными частями. И не платить деньги за апгрейд. И считаю, это разумным компромиссом. И, думаю, что скоро и Стелла тоже будет из чего-то такого. Правда, нужно немного "обкатать" технологию. Неизбежность. :spin:

Сколько Стелл было в пользовании ?

St.Croix
27.12.2010, 14:34
Сколько Стелл было в пользовании ?

Тут нечего скрывать - ни одной. Но, недавно нашел свою первую ЛЕМЗ. Вы не поверите, там внутри тоже аллюминий! И корпус частично. Почти Твин! :)

Inor
27.12.2010, 14:38
Вы не поверите, там внутри тоже аллюминий! И корпус частично. Почти Твин!
Мой Запорожец, тоже почти Феррари. Те же 4 калеса, две двери и мотор сззади.

ИНЕ
27.12.2010, 14:43
Тут нечего скрывать - ни одной. Но, недавно нашел свою первую ЛЕМЗ. Вы не поверите, там внутри тоже аллюминий! И корпус частично. Почти Твин! :)

Ну тогда и не стоит начинать,без нее вполне можно ловить рыбу.
Просто если раз ее купить,то потом тяжеловато переходить на другие.

St.Croix
27.12.2010, 14:49

Это я знаю. Судя по отзывам - это лучшая катушка! И великолепные продажи. Но, ее может погубить йена...

Jakal
27.12.2010, 14:50
Вы абсолютно заблуждаетесь...
Смысл есть всегда и к хорошим вещам нужно стремится в любой сфере. Вам на Москвиче всю жизнь тоже будет нравится ездить? ;) Я тоже не коллекционер,...но держать парк барахла (и отвлекаться на рыбалке на какие либо проблемы) как то тоже не хочется. Можно будет взять и Комплекс....это если задачи которые нужно достичь выпадут именно на него,а так все относительно. А кто позвольте узнать возится с запасными запчастями? :) ВЫ? :rolleyes:... Думаю ответ очевиден. Скорее всего Мастер к которому вы можете обратится. Ваше дело отнести и забрать через оговоренный срок, так что возни у вас почти нет. Ну думать из чего будет .... это мы умеем. Но уж точно Стелле это не светит :cool:. А по поводу технологии, так она уже давно обкатана...;)
П.С...Пустая бочка громче гремит.

Киря
27.12.2010, 15:01

Прошу прощения у Мо за оффтоп, но вчера по "охоте и рыбалке" смотрел как ловят каранкса в Индийском океане. Снасть Стелла СВ 8000 и простое мощное спиннинговое удилище. Мужик каранкса на 20 кг вынимал из воды простым вращением катушки, даже моя жена (!!!) спросила: "а разве так можно, катушка же сломается!", а я говорю: это Стелла СВ :D. Блин, как же я облизывался вчера от этой снасти!!! :spin:

St.Croix
27.12.2010, 15:03
Вы абсолютно заблуждаетесь...
Смысл есть всегда и к хорошим вещам нужно стремится в любой сфере. Вам на Москвиче всю жизнь тоже будет нравится ездить? ;) Я тоже не коллекционер,...но держать парк барахла (и отвлекаться на рыбалке на какие либо проблемы) как то тоже не хочется. Можно будет взять и Комплекс....это если задачи которые нужно достичь выпадут именно на него,а так все относительно. А кто позвольте узнать возится с запасными запчастями? :) ВЫ? :rolleyes:... Думаю ответ очевиден. Скорее всего Мастер к которому вы можете обратится. Ваше дело отнести и забрать через оговоренный срок, так что возни у вас почти нет. Ну думать из чего будет .... это мы умеем. Но уж точно Стелле это не светит :cool:. А по поводу технологии, так она уже давно обкатана...;)
П.С...Пустая бочка громче гремит.

Я ж, вроде, наоборот и не призывал ездить на Москвиче. :) Наоборот, говорю, надо покупать новые катушки и через три года их менять. Благодаря этому, кстати, Шимано будет развиваться. И Комплекс, судя по всему, это далеко не барахло.

Да и что мы тут спорим? Все давно решено без нас. Или Ci4 появился просто так?

Andron
27.12.2010, 15:09
Я, вообще, не вижу смысла покупать Стеллу
А я и не настаиваю:), я вобще Стеллу привел в качестве собираельного образа хорошей катушки :)
Правда, я не спортсмен, как и 98-99% посетителей этого форума Спорт тут не при чем. Если бы вопрос приобретения Стеллы решил проблему как стать чемпионом, то спорт был бы совсем не интересен :) Например, у нынешних чемпионов мира по форелевой ловле в арсенале катушки типа "А ля Экусима"и это не мешает им лучше всех ловить рыбу. Весь вопрос для чего человеку катушка.Спорить можно о чем угодно, но одно моё утверждение, мне кажется бесспорным - ловля хорошей катушкой доставляет человеку огромное эстетическое удовольствие и комфорт. Грешно упрекать людей за то, что они стремятся в этом плане к совершенству:)
За деньги, которые хотят за Стеллу, можно взять, ну скажем, Комплекс в Ci4. Через 3 года взять еще одинМожно, вопрос только зачем? :confused::eek: Да и вообще, если всё начинать мерить долларами, иёнами, курсами валют, кол-вом пойманной "отбитой" рыбы, то становится как-то грустно и неинтересно :):spin:

Виленович
27.12.2010, 15:12
Господа!
Если не трудно, прошу высазать пару слов о палочке Finezza Corto Spinning Model Gofcs-682UL-S!
Как на счёт чуйки и всего остального?

цЫган
27.12.2010, 15:14

Или перейти на:Bogdan,Sarasione,Hardy,Loop,MEGOFF,ORVIS

Valdemar
27.12.2010, 15:14

Каждый это понимает, но каждый пытается себя убедить в том, что ему не надо чего-то лучше, у него и так "лучшее", просто то, что стоит дороже это "лишнее", "ненужное", "гламурное", "для богатых дураков". А в корне проблемы лежит то, что у человека даже при наличии денег на такую катуху имеется ЖАБА, которая его давит их потратить именно на покупку катушки. Психологически выглядит примерно так: "...вот 400$ - это нормально, а 800$ - это лишнее, ненужное........" - хотя, человек ни разу даже в руках ее не держал. И на всех форумах будет херить ту вещь, лучше которой в данный момент ничего не существует. Такое вот у наших "рыбаков-теоретиков" естесство.
С ув.

Jakal
27.12.2010, 15:15
Я ж, вроде, наоборот и не призывал ездить на Москвиче. :) Наоборот, говорю, надо покупать новые катушки и через три года их менять. Благодаря этому, кстати, Шимано будет развиваться. И Комплекс, судя по всему, это далеко не барахло.

Да и что мы тут спорим? Все давно решено без нас. Или Ci4 появился просто так?

Ну вы и не призывали пересесть :). Шимано и без нас - отлично развивалась и будет ;). В отличии от Стеллы, Комплекс не универсален...в вашем случае си4. Конечно же он не барахло, но он специфичен и имеет свой круг направлений.
А не кто и не спорит...;) Только факты.

Киря
27.12.2010, 15:27
просто то, что стоит дороже это "лишнее", "ненужное", "гламурное", "для богатых дураков".

Ну, я думаю, что те кто мало-мальски интересовался, наверно не станут такого думать или говорить :). У меня например не возникает претензий к цене катушки New Twin Power PG, New Stella SW, не возникает вопросов по цене шнуров Varivas и удилищ Daiko, эти цены как-то естественно вписываются в общий высочайший уровень данных товаров и шока не вызывает. Вопрос только где на это все деньги взять. :)

Для богатых дураков - это например увидеть озерный бассовый катер на просторах Кременчугского ВДХ в ветер в ноябре :D.

Valdemar
27.12.2010, 15:30
Ну, я думаю, что те кто мало-мальски интересовался, наверно не станут такого думать или говорить
Как видим, практика показывает обратное.

alko
27.12.2010, 15:33
Каждый это понимает, но каждый пытается себя убедить в том, что ему не надо чего-то лучше, у него и так "лучшее", просто то, что стоит дороже это "лишнее", "ненужное", "гламурное", "для богатых дураков". А в корне проблемы лежит то, что у человека даже при наличии денег на такую катуху имеется ЖАБА, которая его давит их потратить именно на покупку катушки. Психологически выглядит примерно так: "...вот 400$ - это нормально, а 800$ - это лишнее, ненужное........" - хотя, человек ни разу даже в руках ее не держал. И на всех форумах будет херить ту вещь, лучше которой в данный момент ничего не существует. Такое вот у наших "рыбаков-теоретиков" естесство.
С ув.

А можно хоть одним глазком взглянуть на декларацию о доходах рыбака-"практика"? И узнать на чем он ездит, где живет, сколько у него детей и что они кушают и на что он собирается жить в старости? Потому что какой бы стелла хорошей катушкой не была она тупо дорогая для подавляющего большинства. И не только украинцев но и европейцев. Как-то так...

St.Croix
27.12.2010, 15:37
Ну, я думаю, что те кто мало-мальски интересовался, наверно не станут такого думать или говорить :). У меня например не возникает претензий к цене катушки New Twin Power PG, New Stella SW, не возникает вопросов по цене шнуров Varivas и удилищ Daiko, эти цены как-то естественно вписываются в общий высочайший уровень данных товаров и шока не вызывает. Вопрос только где на это все деньги взять. :)

Для богатых дураков - это например увидеть озерный бассовый катер на просторах Кременчугского ВДХ в ветер в ноябре :D.

+1. Я бы еще хотел добавить тот факт, что большинство нынешних обладателей Стелл НЕ покупали ее за 800 баксов. Несколько лет назад она стоила, минимум, на треть дешевле. И, действительно, до сих пор удерживает пальму первенства по продажам у Шимано, благодаря прежде всего американскому рынку. Посмотрим, что будет дальше, но появление Ci4 говорит о многом.

ИНЕ
27.12.2010, 15:41
А можно хоть одним глазком взглянуть на декларацию о доходах рыбака-"практика"? И узнать на чем он ездит, где живет, сколько у него детей и что они кушают и на что он собирается жить в старости? Потому что какой бы стелла хорошей катушкой не была она тупо дорогая для подавляющего большинства. И не только украинцев но и европейцев. Как-то так...

У меня нет авто,наверное поэтому есть Стеллы:D:D:D

Jakal
27.12.2010, 15:45
+1. Я бы еще хотел добавить тот факт, что большинство нынешних обладателей Стелл НЕ покупали ее за 800 баксов. Несколько лет назад она стоила, минимум, на треть дешевле. И, действительно, до сих пор удерживает пальму первенства по продажам у Шимано, благодаря прежде всего американскому рынку. Посмотрим, что будет дальше, но появление Ci4 говорит о многом.
А за какие Стеллы вы говорите? Каких годов.
за 800 я знаю только одну (мы не говорим о морских я так думаю) это модель 10 года.
Позвольте спросить о чем говорит Ci4? :):D

bambu4a
27.12.2010, 15:50
скажем, Комплекс в Ci4
А Вы, простите, ловили комплексом в магнии и в пластике? Да, пластик стоит почти в двое дешевле. Но знающие люди всё равно берут магний. И ведь не просто так!
ЗЫ. Себя, пока, к знающим не отношу. Так, интересующийся. Но перед покупкой за%%%%%л всех техников, обслуживающих катушки и всё же остановился на магниевом :o

ЗЫЫ. И именно по той, прозаической причине, что катушку покупаю не на год-два, а на больший срок. И ТО катушки рекомендуется делать в конце каждого сезона. А ведь в пластик винт повторно уже так не встанет. Будут щели, которые являются потенциальными источниками зла.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

она тупо дорогая для подавляющего большинства
Обычный системный администратор со средним достатком. Когда никогда зарплата достигает 1000$. В основном меньше. Дык коплю. Когда дружил с ИНЕ, брал в рассрочку. Но ловить достойными снастями очень здорово! Приятно! Ведь сама рыбалка не самоцель поймать трофейную рыбу. Это, прежде всего, отдых!

Andron
27.12.2010, 15:50
появление Ci4 говорит о многом Не могу уловить смысл, сори :( Если не секрет, о чем говорит появление Ci4? :confused:

St.Croix
27.12.2010, 15:55
А за какие Стеллы вы говорите? Каких годов.
за 800 я знаю только одну (мы не говорим о морских я так думаю) это модель 10 года.

Год катушки почти не имеет значения. 2000S 2007 - 811, 2000 2010 - 824. На плате есть все цены, поинтересуйтесь.

bambu4a
27.12.2010, 16:15
Год катушки почти не имеет значения. 2000S 2007 - 811, 2000 2010 - 824. На плате есть все цены, поинтересуйтесь.
Дык это магазин. Есть ведь и иные способы покупки. Тот же фишингсток, где стелла в размере С2000Ы стоит 797 бубликов. А если постараться, то стеллу 2007 года можно найти и за 600 бубликов. Вопрос лишь в желании найти искомое. На американских сайтах 2007-я вообще под 550 бублов :confused::158:

St.Croix
27.12.2010, 16:18
Не могу уловить смысл, сори :( Если не секрет, о чем говорит появление Ci4? :confused:

О том, что продажи не только Стеллы, но и Твина могут сильно упасть (еще бы, Твин в 2010 стоит больше, чем Стелла в 2007). Металл дорожает, йена тоже. Вам, Андрон, Стелла нужна для души, а японцы, думаю, просто есть хотят. Им нужно деньги делать и чем-то компенсировать потери в бизнесе.

Я считаю, что металл уже проигрывает Ci4, раз этот материал появляется все больше и больше. Как только технология позволит, мы увидим обновленную Стеллу.

bambu4a
27.12.2010, 16:23
Я считаю, что металл уже проигрывает Ci4, раз этот материал появляется все больше и больше
Металл дороже. Хотя опять таки какой. Если говорить о магниевом сплаве - одна цена, о алюминиевом - совсем другая.
Что до твина - пользуюсь твином 08 года и не заморачиваюсь. Практичный, качественный агрегат. А о новой модели твина для японского рынка ещё не слышал, честно признаюсь :o

Киря
27.12.2010, 16:25
Как только технология позволит, мы увидим обновленную Стеллу.

Боюсь, не увидим. Стелла - особое семейство, в котором ценится прежде всего надежность, а потом уже все остальное. У Шимано достаточно других моделей, в которых допустимы компромиссы. Если не дураки - в этой серии компромиссов делать не будут.

Valdemar
27.12.2010, 16:29

Александр Александрович, Вы,наверное, что-то неправильно поняли. Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост: "...в корне проблемы лежит то, что у человека даже при наличии денег на такую катуху имеется ЖАБА, которая его давит их потратить именно на покупку катушки." Вы можете понять, что речь идет о рыболовах, которые могут себе позволить купить дорогую катушку, но считают это лишним. Ваш пост считаю элементарно провокаторским.
С ув.

Jakal
27.12.2010, 16:40
За чем же плат... Зайдите к Игорю ;)

bambu4a
27.12.2010, 16:42
Там дорого. Лучше к Грише :)

St.Croix
27.12.2010, 16:44

Спасибо. Я подумаю. :)

Valdemar
27.12.2010, 16:45
О том, что продажи не только Стеллы, но и Твина могут сильно упасть (еще бы, Твин в 2010 стоит больше, чем Стелла в 2007). Металл дорожает, йена тоже. Вам, Андрон, Стелла нужна для души, а японцы, думаю, просто есть хотят. Им нужно деньги делать и чем-то компенсировать потери в бизнесе.

Я считаю, что металл уже проигрывает Ci4, раз этот материал появляется все больше и больше. Как только технология позволит, мы увидим обновленную Стеллу.

Какие потери в бизнесе, уважаемый, о чем Вы говорите??? Шимано завоевало рыболовный рынок много лет назад и делать из первосортного топового изделия, которым и является Стелла, что-то ниже классом экономически невыгодно (Стелла в СІ4). А то, что японцы хотят кушать, так это понятно и не только они хотят, я Вам по секрету скажу: все хотят. Никто никогда не будет снижать в качестве комплектующих у топовых моделей чего-либо. Видно, что Вы не знакомы с менеджментом и не знаете, что деньги приносят товары не топового класса. Топовая модель конторы-это ее визитная карточка, ее лицо и комплектуется она всегда всем самым-самым. И глупо Вы делаете, что с пеной у рта доказываетре обратное.

С ув.

St.Croix
27.12.2010, 16:52
Видно, что Вы не знакомы с менеджментом и не знаете, что деньги приносят товары не топового класса. Топовая модель конторы-это ее визитная карточка, ее лицо и комплектуется она всегда всем самым-самым. И глупо Вы делаете, что с пеной у рта доказываетре обратное.

Да я то что! И даже не претендую. :) Вот японцы видимо тоже ничего не понимают и таки делают основные продажи на Стелле.

Последнее предолжение комментировать не буду, т.к. считаю Вас человеком культурным и вежливым. Просто оговорились. :)

Valdemar
27.12.2010, 16:58
Да я то что! И даже не претендую. :) Вот японцы видимо тоже ничего не понимают и таки делают основные продажи на Стелле.

Нечего сказать.....

С ув.

Jakal
27.12.2010, 17:01

Да чет я не заметил убыток продаж по Шимано, да подорожало...,но как покупали так и берут. Тут главное цель, что вы все деньги да деньги....прям больше нет о чем поговорить как о них.:cool: Да нет тут скорее всего не от (металл дорожает) тут конкуренция скорее на первом месте! Ответ дайве по ZAION. вот скорее что побудило ;).
П.С...Может вы и увидите, а мы нет :D

greyushka
27.12.2010, 17:04
...Я считаю, что металл уже проигрывает Ci4...
В стоимости - проигрывает, конечно. Но в остальном - врядли.
Замена металла на пластик вполне может быть продиктована искусственным сокращением срока службы - покупайте катушки чаще:D

Jaga
27.12.2010, 17:26
хм.. я всегда думал что каждой катушки есть определенная спецификация и определенное предназначение... а у стеллы уж тем более, и наскока ее описывает производитель - то мне почему то кажется что си4 не сильно для них годится.. А насчет эпических продаж стеллы? А много ли у нее конкурентов для своих задач (мощная, очень надежная катушка, с лучшей устойчивостью к морской воде)? Не сильно, вот и покупают ее, (хотя и попахивало рекламой, но так по одному известному телеканалу сказал один чудик, доставая из коробочки новые стеллы).
Покупать будут все, и комплексы и твины и стеллы. Каждому свое, и каждый найдет свое и купит. Это всего лишь бизнес.

Виленович
27.12.2010, 17:46
Гспода!
Так как на счёт палочки Finezza Corto Spinning Model Gofcs-682UL-S?
Или я что то не так и не там спрашиваю?

ввудашт
27.12.2010, 18:01
Гспода!
Так как на счёт палочки Finezza Corto Spinning Model Gofcs-682UL-S?
Или я что то не так и не там спрашиваю?

хорошая палочка для своих денег (щаз как раз скидки в известном месте)
товарищ купил - не нарадуется.
как по мне - злее старой финезы, что добавляет свои плюсы в академический мдж...

пс. к вопросам о стелах: симмс все равно лучше.... ;-)

Nemo
27.12.2010, 18:42
В стоимости - проигрывает, конечно. Но в остальном - врядли.
Замена металла на пластик вполне может быть продиктована искусственным сокращением срока службы - покупайте катушки чаще:D

Может. А может и наоборот, здесь не все так просто? НТП не стоит на месте. Помимо металла(куда уж без него);) Углепластик(композит) сейчас применяют в ведущих отраслях, например, в авиастроении, автомобилестроении...Если коротко- главная причина, там где металл деформируется, современный пластик еще держит. Далее и вес ... и т д и т п. Понятное дело, что корпуса спиннинговых катушек, не производят из топ материалов. Но технология,уже запущена и как говорил классик- процесс пошел. :)

Inor
27.12.2010, 21:10
По моему это гадание на кофейной гуще и яйца выеденного не стоит.
Рынок высококачественных изделий существовал, существует, и будет существовать.
Я уже не помню как называется шведская кантора занимающаяся тюнингом высококачественных мультов. Катухи которые и на в ходе в это ателье стоят не двадцать копеек, на выходе имеют стоимость до десяти штук зелёных денег и ничего берут. Мало того в очереди стоят.
Надо запомнить что рынок не терпит пустоты. И ниша высококачественного товара, то ли катушек, то ли автомобилей, то ли одежды всегда будет занаята. Ка ктолько одна контора из этой ниши выйдет как сразу другая его займёт.

greyushka
27.12.2010, 23:31
В том же самолетостроении углепластики - очень спорная тема,не стоит к прогрессу аппелировать.Чесслово:)
Сменим тему. Кто-нибудь юзал Sunline SWS Small Game FC -
Поделитесь мнением,господа:)

Nemo
28.12.2010, 08:11
В том же самолетостроении углепластики - очень спорная тема,не стоит к прогрессу аппелировать.Чесслово:)
Сменим тему. Кто-нибудь юзал Sunline SWS Small Game FC -
Поделитесь мнением,господа:)

Любая тема спорная. Но самолеты производят, и это факт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спининговые катушки, для оснащения легкой снасти,- аналогично.:)

Меняем тему.:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не юзал. Ловлю Черниговской, комбината Химволокно.;)

Andron
28.12.2010, 09:38
Любая тема спорная. Но самолеты производят, и это факт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спининговые катушки, для оснащения легкой снасти,- аналогичноСамолёты производят, а вот космические корабли врядли :D
Вот возьмем, к примеру, катушенции из серии Экзист. "Кишки" - копеечные, кинематика - просто детская, а цена просто ...тунец:eek: Почему? :confused: Да потому что корпус там из металла, который крепче пластика, легче пластика, технологичнее пластика и т.д. ..О таке... :rolleyes: Какое бы яблоко не сделали из ГМО, а то, что у дедуся в сили выросло, всё равно полезнее и вкуснее :D
Меняем тему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тоже не юзал, и не буду :)

igorkiev
28.12.2010, 10:43
Вот возьмем, к примеру, катушенции из серии Экзист. "Кишки" - копеечные, кинематика - просто детская Расскажите пожалуйста подробнее про такие выводы:confused:. Врятле так может быть в катушке Топ-класса. Может я и не прав...;)
Спасибо и с ув.

Andron
28.12.2010, 10:59
Расскажите пожалуйста подробнее про такие выводы. Врятле так может быть в катушке Топ-класса. Может я и не прав...
Спасибо и с ув.
Это, как раз, тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать или прочитать :) Будет возможность, сфоткаю, покажу.
Снимаем ротор, снимаем крышку и видим весь механизм, аж 5 деталей :) -ведущая шестеренка из алюминиевого сплава, ведомая из бронзового сплава, паразитная шестерня из алюминиевого сплава и две оси - главная и "паразитки". И всё... :o Ну и еще парочка подшипников. Разбираем тот же новый Лувиас стоимостью в разы меньше Экзиста и видим по сути тоже самое :(, те же пять железяк :)

St.Croix
28.12.2010, 12:11
М-да... Андрон, спасибо за наводку.

Посмотрел только что сборочные эскизы. Получается вот такая "картина маслом". Схемы Exist и Luvias практически идентичны. Кол-во деталей в них 92 и 86, соответственно. Для сравнения посмотрел также Stella 2010 и TwinPower 08. Катушки гораздо сложнее и совершеннее. Кол-во деталей в Твине 132, а в Стелле 156! Exist по сравнению со Стеллой выглядит просто детским констуктором. У Шимано даже Биомастер(102) сложнее, чем Exist у Дайвы.

И еще одна интересная особенность. Complex 09 оказывается очень сильно отличается от Complex 10. Он гораздо сложнее, имеет 142 детали, против 122 у модели 2010 года. Получается, что переход на Ci4 пока не может обеспечить необходимую конструктивную сложность ни Твина, ни тем более Стеллы.

ввудашт
28.12.2010, 12:27
а зачем много деталей...?

и еще, "сложнее" не есть равно "совершеннее"

Andron
28.12.2010, 14:44
Посмотрел только что сборочные эскизы. Получается вот такая "картина маслом". Схемы Exist и Luvias практически идентичны. Кол-во деталей в них 92 и 86, соответственно. Для сравнения посмотрел также Stella 2010 и TwinPower 08. Катушки гораздо сложнее и совершеннее. Кол-во деталей в Твине 132, а в Стелле 156! Exist по сравнению со Стеллой выглядит просто детским констуктором. У Шимано даже Биомастер(102) сложнее, чем Exist у Дайвы.
Я стараюсь не делать однозначных выводов, слишком много разных нюансов ;) Например, у меня несколько катушек и все они Дайва. Сейчас, смотрю, Шимано нормально подтянулось во многих отношениях и всё чаще присматриваюсь к Шимано :) Та же Стелла напичкана кучей чисто декоративных деталей, которые создают довольно много проблем при обслуживании (и это, во-перых, сильно бесит:), во-вторых, автоматом увеличивает стоимость обслуживания;)). Как по мне, то наиболее толковая кинематика и исполнение у шимановских Твинов PG и HG, но это уже не из данного репертуара.
Насчет перехода, опять же, та же Сефия из пластика очень напоминает Стеллу ;)