Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Зайди на UL Касту в ветку шнуры, там давно сравнили Варивас #3
и санлайновский Рокфиш #3.:rolleyes:
Прошу пульнуть в меня, точнее в ПМ урликом. Сейчас нет времени вдумчиво читать. Дома прочту статью. А чичас у нас аудит :D
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Другой вопрос - варивас 0.3 при попытке связать напрямую с FOXом 0.33 режется флюрокарбоном. Как такое возможно? :confused:
Прошу пульнуть в меня, точнее в ПМ урликом. Сейчас нет времени вдумчиво читать. Дома прочту статью. А чичас у нас аудит :D
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Другой вопрос - варивас 0.3 при попытке связать напрямую с FOXом 0.33 режется флюрокарбоном. Как такое возможно? :confused:
ИМХО, но 0.3 Лайт Гейм - шнур для спорта, а не для практикующих дзэн-спиннинг... Почему? Отвечу лирикой.
Утро первого дня. Налитое солнце, зевая выглядывает из-за края земли, заполняя водную поверхность яркими акриловыми узорами. Словно флёрдоранжевая стрелка, солнечная дорожка ведет глубокомысленный взгляд к противоположному берегу, под склонившийся в воду куст. Глаз так и цепляется за тихий уголок обратной струйки, умоляюще буравит гладь в ожидании расходящихся кругов.
Инстинкты берут верх, хлесткий взмах удочкой посылает приманку в "десятку". Процесс поглощает разум и эмоции, все внутри натягивается тетивой, и с первыми оборотами катушки слышно, как шнур протирается по затопленным ветвям. Хрясь! "Есть, это трофейный голавль", - все слова, которые смог собрать воедино воспаленный мозг. И фрикцион затягивает свою песню. В мгновение ока адреналин пробивается через виски, в поисках ушных отверстий, дабы выплеснуться наружу! Но не находит... шнур предательски провисает и рыба уносит редчайший деревянный воблер в свое логово.
Утро второго дня. Свежая голова. В которой свербит одна и та же мысль: "ну, на кой хрен я купил этот 0.3 Варивас?"
:D
P.S. Сегодня целый день слушаю БиБи Кинга, отсюда и настроение ;)
А в это время, на другом берегу, чуть выше по течению, напарник выкачивает килограммового лобастика на обычную монофильную леску, которая мягко пружинит, гася мощные рывки лобастой рыбины ;) :spin:
Опа... пан ИНЕ еси я такой плахой а вы такой белый и пушистый шож вы парню на его вопрос не ответили... :confused:
Я же не говорил,что кто-то плохой или кто-то хороший. Я говорил совсем о другом. Наверное неправильно подобрал алегорию...
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
Да ладно парни, что обсудить нечего... Давайте например сравним шнуры Санлайн РокФиш и Варивас той же толщины. Кто что предпочитает под МД? Может у кого есть оба?
Могу сравнить,без замеров приборами, Varivas Light Game 0.3 и Sunline Smal Game 0.3.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1)Цвет-голубой и розовый.
2)Размотка-100 м-150 м.
3)Цена-4200 йен-6800 йен.
4)Толщина-Varivas тоньше,как мне каца.
5)Жесткость-Sunline жестче,как мне каца.
1)Цвет-голубой и розовый.
2)Размотка-100 м-150 м.
3)Цена-4200 йен-6800 йен.
4)Толщина-Varivas тоньше,как мне каца.
5)Жесткость-Sunline жестче,как мне каца.
Вот бы сравнить их после 3-5 рыбалок на МДжиг. :cool:
Какая жёсткость, ворсистость, прочность...
Под воблерки до 6см предпочитаю шнур 8-10lb.
Вот бы сравнить их после 3-5 рыбалок на МДжиг. :cool:
Какая жёсткость, ворсистость, прочность...
Под воблерки до 6см предпочитаю шнур 8-10lb.
Тут я пас,т.к. вообще шнурами не пользуюсь в последнее время.
Тут я пас,т.к. вообще шнурами не пользуюсь в последнее время.
А курёха сколько либров и на что мотаете? Где применяете? Извините за большое количество знаков вопроса - врождённая любознательность...
А курёха сколько либров и на что мотаете? Где применяете? Извините за большое количество знаков вопроса - врождённая любознательность...
2 лб-Дайва Стиз Гипер Кастом 2004-вжик и колебалки
P.S. Сегодня целый день слушаю БиБи Кинга, отсюда и настроение ;)
Слушай Дар Стрэйтс ;)
А варивасом я ловлю, и именно 0.3-им. Вполне доволен. Порвать руками надо очень постараться. Корчи вытаскиваю из воды. Единственное огорчение - режется моим фоксовским флюром. Причину понять не могу :confused:
Serglev4
22.04.2010, 09:27
Подскажите, пожалуйста по леске (моно), очень много читал положительных отзывов о леске Daiwa Presso, но цена приличная. Возможно кто то подскажет более бюджетный вариант, который при этом имеет неплохое качество?
А варивасом я ловлю, и именно 0.3-им. Вполне доволен. режется моим фоксовским флюром. Причину понять не могу :confused:
Пользуюсь тоже Лайт Гейм 0.3, флюр Курёха 3 лб, узел Ол Брайт усовершенствованный ( 10 витков вокруг петли флюра и 5 через петлю) при зацепах стал рваться флюр возле ушастика. Раньше делал 6 и 3 витка рвался на соединении шнур-флюр. Варивасом очень доволен, пока не ворсится,крепости не теряет(уже где-то 10 рыбалок, очень интенсивных, по 8-10 часов)
флюр Курёха 3 лб
Флюрик [/URL][url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 3lb не слишком тонкий? Щук не режет? :confused:
Флюрик [/URL][url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 3lb не слишком тонкий? Щук не режет? :confused:
Нет конечно, это же КУРЕХА, какой щук, ТЫ ЧТО???!!!!!
Флюрик 3lb не слишком тонкий? Щук не режет? :confused:
Серега! Сколько уже можно говорить - флюр нифига не панацея от щуки!
Жует она его за милу душу.
Нет конечно, это же КУРЕХА, какой щук, ТЫ ЧТО???!!!!!
Да ну вас :(
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Серега! Сколько уже можно говорить - флюр нифига не панацея от щуки!
Жует она его за милу душу.
Дык в таким рази и сталь не панацея. Вокруг себя крутанулась, шнур зубом наколола и прощай разум :D
Дык в таким рази и сталь не панацея. Вокруг себя крутанулась, шнур зубом наколола и прощай разум :D
Не путай божий дар с яичницей. Стальку щук не режет, а флюр - режет.
Это чисто окунёвый монтаж для мест где нет щуки. А о теории вероятности это другой (очень старый) разговор. Для себя определил, если щука есть, то только сталь,но самая тонкая(воблеры). Для МДЖ, если хочется доп.ощущений флюр 0.2(да эдравствует адреналин).
Слушай Дар Стрэйтс ;)
А варивасом я ловлю, и именно 0.3-им. Вполне доволен. Порвать руками надо очень постараться. Корчи вытаскиваю из воды. Единственное огорчение - режется моим фоксовским флюром. Причину понять не могу :confused:
При всем моем уважении к мистеру Марку Кнофлеру, глубокий блюз он далеко не играет так, как это делает B.B.King
Сережа, ты мою логику не хочешь увидеть. Не ставлю под сомнение рабочие качества 0.3 Вариваса, а лишь говорю о целесообразности использования этого шнурочка в любительской ловле да в наших условиях (коряги, камни, ракушка и прочие прелести). Повторюсь, это ИМХО, и оно таково: что я потеряю, если возьму 0.4 вместо 0.3? Я себе отвечаю - ничего. И пользуюсь 0.4 второй сезон.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------
Это чисто окунёвый монтаж для мест где нет щуки. А о теории вероятности это другой (очень старый) разговор. Для себя определил, если щука есть, то только сталь,но самая тонкая(воблеры). Для МДЖ, если хочется доп.ощущений флюр 0.2(да эдравствует адреналин).
Сергей, приветствую!
Для адреналина есть у Вариваса шнур 0.2. Однако все хорошо в меру.
P.S. Упитанные на юге окуни, красивые! :)
Флюрик такой? 3lb не слишком тонкий?
Нормальная лёска. Ни чем не хуже моно подобного диаметра.
Мужики.Это тысячка с глубокой шпулей или 2000 с мелкой?
Сегодня,пробежал по БУ,нигде не видел в таком размере.
Тысячка со шпулей от двутысячки, для шнура - мелкая в смысле
Тысячка со шпулей от двутысячки, для шнура - мелкая в смысле
Спасибо.А то ,ну не поднимается рука поставить,котуху с 1000 шпулей.Уж очень маленькой по диаметру кажется.
Спасибо.А то ,ну не поднимается рука поставить,котуху с 1000 шпулей.Уж очень маленькой по диаметру кажется.
Возьми обе да попробуй, что лучше ляжет. Была тысячка, взял под свой спин с2000s - доволен. Хорошо получилось :)
Возьми обе да попробуй, что лучше ляжет. Была тысячка, взял под свой спин с2000s - доволен. Хорошо получилось :)
По мере зарабатывания денег,хочу обновить мкдж комплект.Nasci и прут Calzante.Первое кольцо,позволяет 2000,и вес 215гр.Думаю будет ОК.
Надеюсь,ИНЕ примет, в ряды своих почитателей.
різниця в діаметрі між С2000S і 1000S 1,2мм :)
BRABUS xD
22.04.2010, 22:21
А в какую цену Calzante,и где ее можно пощупать???с УВ
Был бы признателен за отзывы, по следующим палочкам: Cormoran ULX Spinnrute и Areal Norstream.
Был бы признателен за отзывы, по следующим палочкам: Cormoran ULX Spinnrute и Areal Norstream.
У меня был Корморан, 6 футовик вроде. Под Дайвой совсем другой продукт вышел по качеству. Достаточно широкий заявленый тест, до 9 гр, но верх таки завышен. Не джиговый ни капли, скорее мелкие миношки или шедики, очень мелкие кренки. Твич возможен, то только козявками типа Смит Стил или макс. Риджем. Зато вертухи, колебло - супер. А уж про вязать рыбасика - вообще слов нет, оч хорошо отрабатывает рывки. Удобная ручка, 100 грам весу. Жерешок на кило с хвостиком без особых проблем затвичился :) Но Эреал - хорош.. Жестче, более универсальный, что ли, хорош под твич мелких минох, даже джиг неплох, мож, самую малост глуховат, но динамика бланка хороша. Приятная палочка. Но он был значительно дороже Корморана.
А в какую цену Calzante,и где ее можно пощупать???с УВ
Похоже уже нигде...по последним сведениям Графитлидер отказался от ее производства. Вчера трусил Corto S-ку 632, класс:spin::spin::spin:, но ценник уже почти втрое больше.
Nazeroth
26.04.2010, 18:18
Рябяты!!!
Прокомментируйте КАТУШКУ ABU GARCIA CARDINAL 100FD UL 4+1 90/0.20 5.1:1 179G, пажалсто!!!
Вот не знаю или себе Экусиму 1000 взять, или это...
Моя Сильвер Стрим очень гогняно шнур укладывает и нет подшипника в ролике(((((((
Моя Сильвер Стрим очень гогняно шнур укладывает и нет подшипника в ролике(((((((
Абушка, его просто убъёт. :)
Nazeroth
26.04.2010, 19:42
Хм... пока посижу на своей))) А может Экусиму куплю 1000))))
Спасипа!
+1. Для лески пойдет, для шнура смерть... :(
Подскажите что более предпочтительней для Finezza corto 682ul-t. Rarenium ci4 c2000s или Sephia Ci4 C3000S ?
Склоняюсь больше к сефии, но смущает размер шпули.
Я бы брал Rarenium 2500S - понадёжнее будет. Sephia более деликатная катушка
Обзоры Sephia CI4 C3000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Rarenium CI4 C3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Samosval
27.04.2010, 12:21
Граждане УЛетчики, подскажите кто-что знает по колебелочкам Smith pure и Waterland? какая страна производит и где купить можно в Киеве, ну и сколько приблезительно хоть стоит? А то начитался в Хит-параде, а в Белой Церкви купить негде:(
Подскажите что более предпочтительней для Finezza corto 682ul-t. Rarenium ci4 c2000s или Sephia Ci4 C3000S ?
буква "С" перед номером катухи вказує що це "компакт", тобто лінійні розміри катухи як в звичайній 2500. Я б поставив на неї сефію.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Граждане УЛетчики, подскажите кто-что знает по колебелочкам Smith pure и Waterland? какая страна производит и где купить можно в Киеве, ну и сколько приблезительно хоть стоит? А то начитался в Хит-параде, а в Белой Церкви купить негде:(
"країна сонця що сходить", а придбати можна тільки в Ібісі, і наскільки мені відомо маленьких пюрех там немає. Ну а ватерленд взагалі мабуть ніде не можна придбати :)
поначитаетесь всякого... :p
Ну а ватерленд взагалі мабуть ніде не можна придбати :)
Ну разве что в Антесе ;)
Сміт пюре є в ібісі і маленькі і великі. Ватерланд бачив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну разве что в Антесе ;)
голяк в Антесі :D
Samosval
27.04.2010, 13:26
Картина маслом - самые уловистые блёсны, а еще попробуй достань:rolleyes:
Друзья! Прошу немного вашего терпения и томительное ожидание окупится возможностью совершить приятные обновки. Следите за обновлениями (на Антесе) после праздников (кстати, не только Smith и Waterland ;)).
Ryba-Kit
28.04.2010, 11:07
Товарищи, выбрал себе прутик для джига, кроевский Avid 0.7-5 гр. очень сильно хотел 6.6 футов, но в магазине был только 6, естественно продавец сказал, что дальность заброса не пострадает от такой разницы в длинне, но 6.6 будет не достаточно быстрый. Если кто пользовался, подскажите пожалуйста, будет ли разница в дальности заброса, и насколько строй 6.6 отличается от 6 футовика. (ловить буду и с берега и с лодки 50/50, по тому хочется подлинее) Спасибо заранее.
Товарищи, выбрал себе прутик для джига, кроевский Avid 0.7-5 гр. очень сильно хотел 6.6 футов, но в магазине был только 6, естественно продавец сказал, что дальность заброса не пострадает от такой разницы в длинне, но 6.6 будет не достаточно быстрый. Если кто пользовался, подскажите пожалуйста, будет ли разница в дальности заброса, и насколько строй 6.6 отличается от 6 футовика. (ловить буду и с берега и с лодки 50/50, по тому хочется подлинее) Спасибо заранее.
не ловил толком ни тем, ни тем, но оба мне чуток знакомы. также ловил сезон авидом 5.6 футов, в тех же пределах теста. думаю, выбор ты сделал правильный, так как по строюю 6.6 футов действительно отличается от 6.0. дальность заброса - разница будет, уверен, скорее в см, может быть до 2-3 м, но вряд ли. естественно, при условии грамотно сбалансированной снасти.
другое дело, какие задачи ставятся перед данной удочкой (про лодку и берег я понял :), а дальше? ). я бы к примеру, для ловли голавля, красноперки, форели и окуня - взял бы 6.6 футов. для окуня-щучки, с джигово-твичевым приоритетом - 6.0 футов.
о 6.6 будет не достаточно быстрый. Если кто пользовался, подскажите пожалуйста, будет ли разница в дальности заброса, и насколько строй 6.6 отличается от 6 футовика. (ловить буду и с берега и с лодки 50/50, по тому хочется подлинее) Спасибо заранее.
Всё ИМХО - Все они быстрые! Дальность зависит от рук "кидающего" с "сопутсвующим" (катушка, шнур,леска и т.п).Но минимальная.:совсем:)
6"-ка это даже не среднее между 5,6 и 6,6, а он сам в себе!Вернее сам по себе- в этой линейке.
Так что лучше сравнить -все 3 самому. И определить под что более личный приоритет.
Длина как по мне( ИМХО )-одна из самых универсальных!.
Всё ИМХО!
С ув.
Поделитесь опытом, на что насаживать дюймовый силикон ? А то головки таких размеров найти проблематично....
Или раскажите где найти головки соответствующего размера :rolleyes:
Поделитесь опытом, на что насаживать дюймовый силикон ? А то головки таких размеров найти проблематично...
Owner S59 8-й или 10-й номер, разборная "чебурашка". В барахолке есть тема по продаже "чебурашек" :)
Поделитесь опытом, на что насаживать дюймовый силикон ? А то головки таких размеров найти проблематично....
Можно все сделать проще! :) Берутся овнеровские гаки S-59, для дюймовки подойдет номер 8 или 6 взависимости от того кого будите ловить! И к ним розборные головы!
MH-12 крючок №№ 10-8 ( S-59 тяжеловаты,ИМХО)+ чебуратор.
Можно все сделать проще! :) Берутся овнеровские гаки S-59, для дюймовки подойдет номер 8 или 6 взависимости от того кого будите ловить! И к ним розборные головы!
6-ка слишком толстый и большой, имхо :)
На 6 окунь почему то лучше ловится, чем на 8 :eek:
А, что Areal Norstream, никто не ловит здесь! Просто вроде как паловка на слуху, а в ответ тишина.
А, что Areal Norstream, никто не ловит здесь! Просто вроде как паловка на слуху, а в ответ тишина.
Отличная палочка. Владеет оной Андрей Zdan. Попроси его о комментариях.
Скажу так. У меня 56 крой. Не смог бы его купить по адекватной цене - взял бы Ариал. Держал в руках - очень удобный функциональный спиннинг.
6-ка слишком толстый и большой, имхо :)
Согласен толстовата, я 6ку использую только на судакевича, 8 не всегда хорошо просикает :)
MH-12(размер натуральный)
Owner S59 8-й или 10-й номер, разборная "чебурашка".
S59-й великолепно одевается на обычную чебурашку (не разборную) без заводного кольца...
S59-й великолепно одевается на обычную чебурашку (не разборную) без заводного кольца...
Ага. Только для этого ушко разгибать придётся. Если руки не очень ровные - можно сломать. Сам пользуюсь не разборными. Из приятных плюсов - окрашены и не окисляются, не ржавеет проволока внутри чебуратора да и подешевле будут. Монтирую крючки дома, ибо на рыбалке не совсем удобно. Ушко разгибаю посредством круглогубцев.
ЗЫ. Заводными кольцами не пользуюсь. Меня тренер не учил такому безобразию
У мну есть такая цяця, но так как этот прутик не совсем попадает в характеристики ортодоксального ул-а, то расписывать наверное небуду :)(два отзыва по Areal, я на домике оставлял;))
Но можна зделать проще, порыбачить часик другой вмести, после работы в любой будний день, и Вы сами все опробуете:)
Мужики а кто имел счастье половить или хотя бы потрусить спиннинги Restaffine? Интересует конкретно cерия Xstream модель 60UL . Как это удилище подойдёт под джиг 4-6гр.? Или кто что посоветует в бюджете до 300 у.е.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
.....Сам пользуюсь не разборными. Из приятных плюсов - окрашены и не окисляются, не ржавеет проволока внутри чебуратора да и подешевле будут.
На не разборные не любой крючёк пойдёт :(
А ржаветь и окисляться у меня не успевают:D
По 5шт. на каждой рыбалке отрываю 3-6гр. чебурашек + дешёвый крючёк и 4 см виброхвост. На дешёвые крючки судак засекается не хуже чем на овнер. А стоимость разборных чебурашек такая же а то и меньше чем крашеных не разборных(зайдите в барахолку посмотрите там сейчас человека три этим занимается). Да и монтаж проще и быстрее. Так что каждый выбирает по своим запросам...
К отчёту Саши (Меченый)...
Привет, Саша!
Уважаю:mat:! О некоторых...мог бы сказать то же самое:), хотя до недавнего времени очень сомневался в целесообразности приобрести УЛ-комплект.
Мне интересно твоё мнение...Areal есть и 1,98. Этот, пожёстче, наверное, будет. И с 00-вертушками, наверное, не очень подружится? И МДЖ до 3-х гр. тоже надо будет по провису отслеживать?
Ты когда брал 6-футовик, не пробовал 1,98?
К отчёту Саши (Меченый)...
Привет, Саша!
Уважаю:mat:! О некоторых...мог бы сказать то же самое:), хотя до недавнего времени очень сомневался в целесообразности приобрести УЛ-комплект.
Мне интересно твоё мнение...Areal есть и 1,98. Этот, пожёстче, наверное, будет. И с 00-вертушками, наверное, не очень подружится? И МДЖ до 3-х гр. тоже надо будет по провису отслеживать?
Ты когда брал 6-футовик, не пробовал 1,98?
66-й Эриал будет по-злее. Возможность ловить мелкими вертухами и джигами есть конечно, но кайф всё же не тот. Я сразу тоже прицеливался на 66-й, 60-й казался уж сильно хлипким и нежным, но подержав одновременно в руках и тот и другой, и теперь уже нормально обкатав 60-й, мнение поменялось. Окуня на 1200 и судака на 1300 валит нормально, дискомфорта никакого, хватает, тем более, что рыба принималась без подсаки, рукой. Даже при не кислом изгибе и угле в это время у меня не было никаких неприятных ощущений. Мощность достаточна. При этом палка очень дружит с вертухами, джигами, колебалками и не сильно упористыми воблерами. В общем палкой доволен. Работал ей от 1.5 грамма и до 6-ти. Было несколько пробных забросов джигами 8 и 10 грамм, уже конечно не то, но если ситуация требует, то можно немного перегрузить, но зачем?:) для это есть другие палки:)
Добрый день!!
Хочу приобрести новую палку для УЛ. Присмотрел Банакс Мегу 1-7 грамм. 70% ловли микроджиг, остальное - вертушки и воблера. Рассматриваю её как универсал для УЛ (так как на данный момент нет денег отдельно на палку для микроджига и для твитча). Катушку думаю использовать Эксию 2000. Кто пользовался такой палкой можете подсказать как она, особенно интересует от скольких грамм стучит джиг? И еще посоветуйте длину 213 см или 229 см??
Заранее спасибо.:lodka-n:
метровский
29.04.2010, 21:58
Люди,поможите;) !!! Ищу палочку под мдж,росточком 2,2-2,3м тест до 5 грамм...пока нашёл такие варианты : Калзанте Графитлидер(но с ней какая-то непонятка,то ли есть она,то ли нет её в этой жизни:confused: ) , Кросстейдж и Залтс от Мейджор Крафт...самое слабое звено в моих поисках - это бюджет,а он максимум 200 енотов(больше не могу,жена ещё Эвид не простила:D :D :D )
самое слабое звено в моих поисках - это бюджет,а он максимум 200 енотов(больше не могу,жена ещё Эвид не простила:D :D :D )Попробуй поискать б/у Финезу. Иногда за 200-250 проскакивает (Солид и НЕ Прототип - они дороже). А ещё лучше таки новую Финку.. :rolleyes:
Добрый день!!
Хочу приобрести новую палку для УЛ. Присмотрел Банакс Мегу 1-7 грамм. 70% ловли микроджиг, остальное - вертушки и воблера. Рассматриваю её как универсал для УЛ (так как на данный момент нет денег отдельно на палку для микроджига и для твитча). Катушку думаю использовать Эксию 2000. Кто пользовался такой палкой можете подсказать как она, особенно интересует от скольких грамм стучит джиг? И еще посоветуйте длину 213 см или 229 см??
У меня 0.7-6 грамм и рост 186см. Стучать начинает грам от 3-х (по твердому дну). Ниже - по шнуру... При твиче вроде неплохо. Насчет более длинных - не скажу.
А катушку лучше взять поменше... Не больше 1000...
Люди,поможите;) !!! Ищу палочку под мдж,росточком 2,2-2,3м тест до 5 грамм...пока нашёл такие варианты : Калзанте Графитлидер(но с ней какая-то непонятка,то ли есть она,то ли нет её в этой жизни:confused: ) , Кросстейдж и Залтс от Мейджор Крафт...самое слабое звено в моих поисках - это бюджет,а он максимум 200 енотов(больше не могу,жена ещё Эвид не простила:D :D :D )
200-это большие деньги.
"Позвони мне,позвони..."(с)
Serglev4
30.04.2010, 09:55
Советовать не стану, просто хочу сказать что знакомый взял за такие же деньги (200 уе примерно) Shimano Diaflash 2,28м, 0,6-7г и вроде доволен, микроджигует, а также ловит голавля на мелкие воблерки и микроколебло.
Советовать не стану, просто хочу сказать что знакомый взял за такие же деньги (200 уе примерно) Shimano Diaflash 2,28м, 0,6-7г и вроде доволен, микроджигует, а также ловит голавля на мелкие воблерки и микроколебло.
+1
Ловил и Diaflash и Finezza разницы не почувствовал ИМХО!!!
....обкатав 60-й, мнение поменялось......Работал ей от 1.5 грамма и до 6-ти.....
Я так понимаю окуня из отчёта ловил на МДж взабродку головками в 2- 3 гр. Какую плетёнку и катушку использовал и как чувствуется дно на таких весах?
Ищу что нибудь почувствительнее 842 под МДж до 5гр.
Присмотрел Банакс Мегу 1-7 грамм. 70% ловли микроджиг, остальное - вертушки и воблера. Рассматриваю её как универсал для УЛ (так как на данный момент нет денег отдельно на палку для микроджига и для твитча). Катушку думаю использовать Эксию 2000. Кто пользовался такой палкой можете подсказать как она, особенно интересует от скольких грамм стучит джиг? И еще посоветуйте длину 213 см или 229 см??
В "Арсенале" про Мегу есть немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 грм. уже стучит (иногда)
Хоть я и люблю короткие спиннинги но по Меге 2,13 наверное оптимальный вариант
Ну а катушка весом около 220грм. нормальное сочетание.:udo4ka:
Я так понимаю окуня из отчёта ловил на МДж взабродку головками в 2- 3 гр. Какую плетёнку и катушку использовал и как чувствуется дно на таких весах?
Ищу что нибудь почувствительнее 842 под МДж до 5гр.
Головки были от 2 до 6-7 грамм, в зависимости от места и от ветра. Плетня Супер ПЕ, то ли 6, то ли 8ЛБ, не помню уже и Капитан Про, 0.13 вроде ( совсем не тонкий:D), но это уже после того, как убил ПЕ-ху:D. Ну и моно 0.12 от Вариваса. Дно чувствуется когда как, от самого дна зависит:), от ветра. Когда в руку, когда только по кончику и шнуру.
Некоторые штатские начали делать вот какие удилки.
не поняв, це хто вкрав мою незакінчену роботу? :) невже один білдер злив мою фотку?
.... Ну и моно 0.12 от Вариваса...
Вижу шнурок не тонкий - не #0.3 :D
Я тоже тоньше 6LB не ставлю, а в крепких местах и 10 LB. Может поэтому и не хватает чуйки.
Вчера на Десне жерех под трёху на третем рывке "забрал" у товарища мегабасовский стик 7гр. на плетне 6LB :( Поставил "потоньше" чтобы добросить, фрикцион был отпущен. Как я потом :cenzura:..........
Моно 0.12 от Вариваса используешь как основную лёску при ловле на маньячки?
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
не поняв, це хто вкрав мою незакінчену роботу? :) невже один білдер злив мою фотку?
Да Толік, шпигуни не сплять. Виробничі секрети тирять прямо з робочого столу :D Мені ручка дуже сподобалась. Назар казав що ти збираєш, але я не думав що це так круто виглядає.
Я тоже тоньше 6LB не ставлю, а в крепких местах и 10 LB. Может поэтому и не хватает чуйки.
Вчера на Десне жерех под трёху на третем рывке "забрал" у товарища мегабасовский стик 7гр. на плетне 6LB :(
так шнурок гнилий в Назара :) ще й Асама :D
Назар казав що ти збираєш, але я не думав що це так круто виглядає.
нічого крутого там немає, вся задумка в тому щоб якомога естетичніше все виглядало :) ну люблю я щоб гарно було :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
з іншого боку це не зовсім практично, тому і поводитись з такою ручкою потрібно дуже акуратно :)
P.S. для ІНЕ, Ігор, лапку катухи подряпав не мій держак ;) щоб івілайн не їв лапку катухи все вирішується дуже простим методом :) навіть я, сам додумався :)
Не скромничай,лично мне нравится. Как решить проблему лапки я подсмотрел на современных Кардифах.
Ігор, в таких от простих, можна сказати класичних івілайнах, потрібно всього лише забрати кромку зажимного кільця, правда я ще для надійності полірую внутрішню поверхню кільця.
Красиво, только как решен вопрос хрупкости пробки. Или под края катушкодержателя, усилительные кольца спрятаны?
Красиво, только как решен вопрос хрупкости пробки. Или под края катушкодержателя, усилительные кольца спрятаны?
ти все правильно думаєш, ну але краще один раз побачити ;)
цей форегріп, що на фотці, я запоров :)
Шановні Як правильно розуміти маркування на японських прутах "XUL" i "VUL" ?
Дякую .
Дякую .
Вот тут,от DAIKO, наглядно,хоть и буковки другие...
Дякую .
VUL не зустрічав, а XUL - здебільшого "найтендітніші" eXtra UL моделі спінів в лінійці виробника тестом до 3-3,5 г., по нитці - до 3-3,5 lb для форельок та до 4-6 lb. для бассюків.
з повагою,
Slava777
04.05.2010, 21:31
Коллеги, а подскажите пожалуйста, что по Вашему мнению лучше взять для ловли на вертушки 00, "маньячки", немного джига весами 5 гр. +/- 2 грамма (ловля в стоячей воде) - шнур 6 Lb или леска 0,16 мм?::confused:
Из того, что у нас есть в наличии в магазинах, это шнуры фаеры и санлайны по цене порядка 170 грн., лесочка есть смартовская - Maver X-Line по 65 гнр.
Как быть?
Коллеги, а подскажите пожалуйста, что по Вашему мнению лучше взять для ловли на вертушки 00, "маньячки", немного джига весами 5 гр. +/- 2 грамма (ловля в стоячей воде) - шнур 6 Lb или леска 0,16 мм?::confused:
Из того, что у нас есть в наличии в магазинах, это шнуры фаеры и санлайны по цене порядка 170 грн., лесочка есть смартовская - Maver X-Line по 65 гнр.
Как быть?
Я бы взял и шнур и леску... :rolleyes:
Как быть?
Я, к примеру после шнура на леску вообще ловить не могу, но это объясняется, в моем случае, местами ловли и объектом охоты(как правило реки, судак, щука), если Ваш предполагаемый трофей окунь, то думаю, что будет более уместно применять леску...примерно так.
ти все правильно думаєш, ну але краще один раз побачити ;)
цей форегріп, що на фотці, я запоров :)
Толя приветик!
Очень ловко получилось! Молодчина!
И фотки отличные. А говорил. что не умеешь.;)
А без неудач не бывает.
Не пробовал зажимную гайку выточить как можно меньшего диаметра -чтобы "тело" пробки было толще.?
Из чего полоска под лапку. Лента пробковая или из подручного материала?
С ув.
Вижу шнурок не тонкий - не #0.3 :D
Вчера на Десне жерех под трёху на третем рывке "забрал" у товарища мегабасовский стик 7гр. на плетне 6LB :( Поставил "потоньше" чтобы добросить, фрикцион был отпущен. Как я потом :cenzura:..........
Моно 0.12 от Вариваса используешь как основную лёску при ловле на маньячки?
Ну шнурок какой был, таким и ловил, шнур остался ещё от лайта, новый ещё не прикупил. ПЕ-ху убил, вернее добил на корчах и ракушняке, пришлось ловить на Капитан Про, не заканчивать же рыбалку. Теперь нужно покупать новенький шнурок, вот только не знаю ещё какой, ловлю с основном в коряжнике, а тонкие шнуры убиваются в них очень быстро, в общем проблема:)
Моно от Вариваса (по-моему Мебару) использую в основном с лодки и на не сильно закоряженных местах с берега при ловле на всё. На маньячки ловлю только с моно, всегда и везде. И без поводка конечно:)
ну але краще один раз побачити
Толя, ну очень не плохо. А что за бланк?
....ПЕ-ху убил, вернее добил на корчах и ракушняке...
Мне лично PE- 6LB не нравится :( , т.к. после нескольких рыбалок катастрофично потеряла в прочности и стала рваться в непредсказуемых местах как гнилая нитка... Не выбросил - оставил под MДж 2-3 гр. головками в местах где трофеи не предвидятся. На более дорогой шнурок зрею, присматриваю у ИНЕ :rolleyes: шнур long cast avani eging 0.6 8lb 150m. Для коряжника и крепких мест беру мерикосовский Павер Про 10лб и не парюсь.
Для коряжника и крепких мест беру мерикосовский Павер Про 10лб и не парюсь.
Ну как то ПП 10ЛБ к УЛ-у не вяжется:), да и заброс страдает, что часто для мну очень критично
Ну как то ПП 10ЛБ к УЛ-у не вяжется:), да и заброс страдает, что часто для мну очень критично
Полностью согласен. Это уже из другой оперы... 842 + ПП10ЛБ + Ултегра 2500 = Лайт. Но иногда условия диктуют такой выбор... С УЛ на Десне как то чуствую себя не уверенно...
Как на медведя с перочинным ножичком... :)
Итак, разыскивается идеальный ультралайтовый шнур, скорее всего не существующий в природе:D. Требования, малый диаметр, дальний заброс, нелюдская( в реальных пределах) крепость, устойчивость к ракушняку и корягам и т.д. В общем самый классный и неубиваемый шнур. Ну и конечно не за космические деньги:D.
Бывает такое? И что максимально приближенное может подойти? Посоветуйте плиз.
Понятно, что вопрос не раз обсуждался, но регулярно же появляются какие то новинки:)
Мне лично PE- 6LB не нравится :( , т.к. после нескольких рыбалок катастрофично потеряла в прочности и стала рваться в непредсказуемых местах как гнилая нитка... Не выбросил - оставил под MДж 2-3 гр. головками в местах где трофеи не предвидятся. На более дорогой шнурок зрею, присматриваю у ИНЕ :rolleyes: шнур long cast avani eging 0.6 8lb 150m. Для коряжника и крепких мест беру мерикосовский Павер Про 10лб и не парюсь.
Вступлюсь я за защиту 6 лбового РЕ, отловил им год без всяких нариканий, ловил в очень разных условиях в декабре на Северском Донце при температуре -10 и сильном ветре, ракушняки разние пологие и вплоть до отвесных стен на Днепре укрытых ракушкой и после такого режима ни разу не порвался где попало, только на узле с флюром! А вот SUNLINE small game PE 0.3 вчера рэпнул за 15-20 м от приманки... наверно стоит более бережно к нему относится! :( Но после него толше шнур брать ой как не хочется.... :) Все конечно же имхо.
С ув.
Итак, разыскивается идеальный ультралайтовый шнур, скорее всего не существующий в природе:D. Требования, малый диаметр, дальний заброс, нелюдская( в реальных пределах) крепость, устойчивость к ракушняку и корягам и т.д. В общем самый классный и неубиваемый шнур. Ну и конечно не за космические деньги:D.
Бывает такое? И что максимально приближенное может подойти? Посоветуйте плиз.
Понятно, что вопрос не раз обсуждался, но регулярно же появляются какие то новинки:)
Из проверенного Дайва Торнамент с зеленой этикеткой и зеленого же цвета сам шнур.
Брал на Русановке пока не получил выход к забугорным ценам
Только тут не соблюдается условие не дорогой:rolleyes:.
Из чего полоска под лапку. Лента пробковая или из подручного материала?
С ув.
"лента пробковая, из подручного материала" - це я відповів як Равшан з нової Раши :) вообщем це прокладка під кришку клапанів, в Автотоварах продається :)
гайка з наружним діаметром 24мм, тоньшу навіть щось і не задумувався робити :)
"вообщем це прокладка під кришку клапанів, в Автотоварах продається :)
гайка з наружним діаметром 24мм, тоньшу навіть щось і не задумувався робити :)
Толя -Респект и Уважуха! Я Лихо дело подумал другое -но цвет "сбил";)
Тоже что пользовал- Гуд и ОХрененно Дорогое! Ты точно знаешь -16 гривнёв стоит!
"Мышей" по ней "СКОВЗИШ" -ежели "мыша" старая;)
Теперь зашпионил:cool::D твою.
А по диаметру - это як тому .что пробку менее портит ежели толще.
А "низок" тоншее.
с ув.
Борисович ти на цей форегріп не дивись, кажу ж запоров я його, я вже його давно обдер :) а так все дуже добре ніяких кізяків немає :)
Тут деякі адепти хотіли Легенду 59, так от я зараз посилочку готую зі штатів, а ти вроді як знаєш де її придбати, лінком не кинеш в мене в лічку? :)
Из проверенного Дайва Торнамент с зеленой этикеткой и зеленого же цвета сам шнур.
Брал на Русановке пока не получил выход к забугорным ценам
Только тут не соблюдается условие не дорогой:rolleyes:.
Про Турнамент отзывы слышал, хвалят, но говорят, что бы нормально держал нужно после каждой рыбалки отрезать мерт-полтора рабочей части.
Условие не дорогой, это не совсем на шару:D. Бюджет 50у.е. плюс-минус:)
Про Турнамент отзывы слышал, хвалят, но говорят, что бы нормально держал нужно после каждой рыбалки отрезать мерт-полтора рабочей части.
варивас уже рассматривал?
Однако правило об "обрезании шнура " ИМХО актуально с любым даже ПП 10 лб и тот не мешает обрезать, пусть и слегка пореже чем тонкие ПЕ шнуры.
Тут действует правило скупой плачет дважды:D - за оборваными приманками + часто еще и с трофеями на них клюнувшими.
что бы нормально держал нужно после каждой рыбалки отрезать мерт-полтора рабочей части.
Ну как вариант (и лично мне он нравится) метровый кусок флюрика или даже просто монки. Не от щучих зубов (ИМХО бред) а от камней-ракушек...
На выходных убил 0,3 Рокфиш. 2 обрыва на 3 рыбалках, каждый раз в произвольном месте..обычно в 20-25 метрах от зацепившейся приманки. Притом обрывы при минимальной потяжке. Шнур я в этом месте очень сомневаюсь, что мог убить, этот участок почти все время на шпуле. Так что шнур выдержал рыбалок 30. Хотя первые рыбалки я им был доволен. Тонкий и вылет очень хороший. да и прочный достаточно...был.
Хотя товарищ ловит и не жалуется. Может это мне так повезло.
На выходных убил 0,3 Рокфиш. 2 обрыва на 3 рыбалках, каждый раз в произвольном месте..обычно в 20-25 метрах от зацепившейся приманки. Притом обрывы при минимальной потяжке. Шнур я в этом месте очень сомневаюсь, что мог убить, этот участок почти все время на шпуле. Так что шнур выдержал рыбалок 30. Хотя первые рыбалки я им был доволен. Тонкий и вылет очень хороший. да и прочный достаточно...был.
Хотя товарищ ловит и не жалуется. Может это мне так повезло.
Какая марка ?
Какая марка ?
SunLine RockFish PE 0.3
ПыСы. Пользовал исключительно с метровым флюриком. :o
Ткните пожалуйста носом или расскажите, как правильно привязывать шнур к флюрику или моноповодку?
Ткните пожалуйста носом или расскажите, как правильно привязывать шнур к флюрику или моноповодку?
як на мене це найкращий, хоча геморойний, краще вязати дома перед рибалкою, після першого обриву ловлю далі без лідера :)
як на мене це найкращий, хоча геморойний, краще вязати дома перед рибалкою, після першого обриву ловлю далі без лідера
Спасибо, не совсем правда врубился в 4 и5 фото, но буду пробовать.
Самый яркий, по моему мнению, узел. Раньше вязал шок к плетне показанным Тоси выше, но перешел на тот, что указан в видеоролике. Особенно актуален узел, когда шок (флюр, моно) довольно большого диаметра (при завязывании флюра в узел, последний становится большого размера и иногда некомфортно бьет по кольцам). К тому же, большинство узкоглазых японцев вяжут именно этот узел. На разрыв крепкий, что мама не горюй. :)
Использую The Albright Knot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но усложненную с двумя дополнительными витками внутрь петли. Отличный узел при более менее аккуратном исполнении. И даже на камнях после 3 -5 обрывов, почти не хочется кого нибудь убить:mad::D
Смачивать при затягивании - обязательно !
варивас уже рассматривал?
Да, причём Варивас, основной кандидат и скорее всего такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а на второй шпуле что то по-тоньше, вот только не знаю, оставить моно, либо намотать шнурок, но очень тонкий. Либо докупить ещё 3-ю шпулю:D
Да, причём Варивас, основной кандидат и скорее всего такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а на второй шпуле что то по-тоньше, вот только не знаю, оставить моно, либо намотать шнурок, но очень тонкий. Либо докупить ещё 3-ю шпулю:D
да, у меня вроде такой :) я вечно забываю названия этих ниток и приманок :) хороший очень шнурок.
а на вторую я бы оставил моно, если предполагается иногда ездить на голавля, или красноперку, не говоря уж о лососевых. но это ИМХО ;)
Serhii Kv
06.05.2010, 10:39
вот только не знаю, оставить моно, либо намотать шнурок, но очень тонкий. Либо докупить ещё 3-ю шпулю:D
ИМХО, для чехоней и красноперок моно предпочтительней. Звыняйте, что влез :)
А на стоимость третьей шпули, опять же ИМХО, интереснее взять какую-нить мелкую Наски :D
Да и покупка шпули на старый Лувиас может быть вопросом.
Использую The Albright Knot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но усложненную с двумя дополнительными витками внутрь петли.
Использую такой-же вариант, но делаю 10 витков поверху и 5 внутрь. Этот узел перестал рваться на зацепе, обрывается флюр возле приманки.Узел супер.
ИМХО, для чехоней и красноперок моно предпочтительней. Звыняйте, что влез :)
А на стоимость третьей шпули, опять же ИМХО, интереснее взять какую-нить мелкую Наски :D
Да и покупка шпули на старый Лувиас может быть вопросом.
А чё звыняйте?:confused::eek::D:D:D
Ну я даже и не знаю:D Понятно, что моно для краснопёрок и сабель (кстати, наверное уже пора ехать их ловить:D) лучше, но хочется ж попробывать кучу всего, а шпули только 2:D, может и правда нужна вторая катуха на УЛ:D
Использую такой-же вариант, но делаю 10 витков поверху и 5 внутрь. Этот узел перестал рваться на зацепе, обрывается флюр возле приманки.Узел супер.
У меня 9 из 10 на соединении шнура и флюра:( там обычно самое потрепанное место шнура.
Ну я даже и не знаю Понятно, что моно для краснопёрок и сабель (кстати, наверное уже пора ехать их ловить) лучше, но хочется ж попробывать кучу всего, а шпули только 2, может и правда нужна вторая катуха на УЛ
Саня! Прежде чем покупать третьи шпули, вторую микрушечную катушку, шнуры/лески толщиной в волосину и т.д., подумай, на...й они тебе ваще нужны эти верховодки с краснопёрками? :confused:;):D Это ж тебе по-любому придется поменять, если не ориентацию:), то образ жизни :D
ЗЫ Ко всем сорри, шутка юмора ;)
:spin:
эта пять!
Хотел задать ровно тот же вопрос, да постеснялся...
Ибо после продажи Вискера - не знаю чего и думать?
"Доктор, мы его теряем!" (с):D:D:D
С ув.
Саня! Прежде чем покупать третьи шпули, вторую микрушечную катушку, шнуры/лески толщиной в волосину и т.д., подумай, на...й они тебе ваще нужны эти верховодки с краснопёрками? :confused:;):D Это ж тебе по-любому придется поменять, если не ориентацию:), то образ жизни :D
ЗЫ Ко всем сорри, шутка юмора ;)
:spin:
Ну верховодки то побочный эфект:D, а вот краснопёрки с чехонями это зачёт, красивая и сильная рыба, плюс это всё на коротке, на глазах, эх, захватывает:) Ориентацию говоришь:D, эх Андрон, старый ты извращенец:D, уже боишься со мной в одной палатке ночевать?:D:D:D Не надейся и не мечтай, я своей Леночке не изменю:D:D:D Образ жизни...ну даже не знаю, вроде как ничего менять не планирую, места ловли в большинстве случаев даже такими же останутся, разве что немного в сторонке, на других глубинах:) а тяга к новым местам была всегда, надеюсь их в этом сезоне немного будет:)
Зы: а будешь наезжать и тебя заразим УЛ-ом:D:D:D
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
эта пять!
Хотел задать ровно тот же вопрос, да постеснялся...
Ибо после продажи Вискера - не знаю чего и думать?
"Доктор, мы его теряем!" (с):D:D:D
С ув.
Та задавал бы уже, чё стесняться, я ж уже не злобный "джигит":D, а уже почти добрый(пока не трогают:D) ультралайтчик:D
И это, не потеряли ещё, у мну ж осталься ещё один чудо-спиннинг:D, ТД который, я им 90 грамм бросал:D:D:D
Вот когда я начну задавать вопросы в нахлыствой общалке, вот тогда уже можно говорить, что "Доктор, мы его теряем!" (с):D:D:D, а пока не нервничай:D
Зы: а будешь наезжать и тебя заразим УЛ-ом
Мне это не грозит, я уже переболел :) Зыбыл, что я тебе свой последний микрушечный воблерок (Тини фрай35) продал? :) До этого момента ушли и многие другие, плюс джиг-головочки в 0,5гр и т.д. и т.п. Я, конечно, люблю и уважаю ультролайт, но, в основном, за УЛ-философию ;):spin:
Ну верховодки то побочный эфект Вот тут, по-моему, не прав - скорее, это ортодоксальный пик ультролайта :-)
Вот тут, по-моему, не прав - скорее, это ортодоксальный пик ультролайта :-)
Может быть, я ж не в курсе, я только учусь:)
Но почему то я не настроен ловить мелкую рыбу на УЛ, скорее наоборот. Вот хочу в этом сезоне изловить на УЛ щучью мамку хотя бы кил на 8. Думаю всё сложится, места есть, нужно только упереться:)
Привезли Soare Ocea S707SULS. Это что-то особенное! :158: Уже успел сгонять на Русановку. Ощущения от снасти... 1 грамм на 0.3 варике отдаёт в ... в туда! :Smile052::w00t:
Игорь Николаевич - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :bokal:
Привезли Soare Ocea S707SULS. Это что-то особенное! :158: Уже успел сгонять на Русановку. Ощущения от снасти... 1 грамм на 0.3 варике отдаёт в ... в туда! :Smile052::w00t:
Игорь Николаевич - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :bokal:
1. Поздравляю.:rolleyes:
2. Надо бы обмыть:confused:
P/S Береги я-ца Серега! Больше грамма не ставь!:cool:
Скорее всего второй твин 1000S буду брать, так как 2000S великоват, если судить по прохождению первого кольца (самое большое)
Ну и сикоко входное кольцо, что ты собираешься тысячник брать ?
Если 20 , то 2000 нормально по моему вполне:)
igorkiev
06.05.2010, 16:04
Подскажите зависимость внутреннего диаметра входного кольца и наружного диаметра буртика шпули:)
С ув.
Но почему то я не настроен ловить мелкую рыбу на УЛ, скорее наоборот. Вот хочу в этом сезоне изловить на УЛ щучью мамку хотя бы кил на 8. Думаю всё сложится, места есть, нужно только упереться Сань, так а в чем прикол ловли крупной рыбы на шнур 0,3 (моно0,12) на тысячной катушке на сантиметровый твистерок ? :eek: Для этого, мне каится, запросто подойдёт тот же Варивас в 10Лб, катушка 2000-2500, ну и Ариал 60 (который, кстати, сосвсем не УЛ, а лайт ;)) Законы трения никто не отменял, если тысячкой несколько раз вытянуть мамку на восьмерку, то катушку можно будет похоронить, эт не говоря об обрывах тонюсенькой лесочки и потери кучи воблерочечков :)
так как 2000S великоват, если судить по прохождению первого кольца (самое большое)
У меня 706ULS, кольцо такая-же 20. Стоит Luvias 2004. Так как кольцо от форгрипа далеко и вылет нормальный и при вываживании шнурок в нём правильно располагается.
Иван, а катушку таки тысячку брать нуна. Скорее всего второй твин 1000S буду брать, так как 2000S великоват, если судить по прохождению первого кольца (самое большое)
:) не полінувався і сфоткав, і хоч на фотці з 2000 шпульою видно що штангель не прилягає, але повір це саме такий діаметр, тобто 40,91мм, в тисячки 39,21мм
можливо є якісь європейські розміри катух і вони дійсно відрізняються, ну але в японських різниці НЕМАЄ :)
У меня 706ULS, кольцо такая-же 20. Стоит Luvias 2004. Так как кольцо от форгрипа далеко и вылет нормальный и при вываживании шнурок в нём правильно располагается.
Ещё ничего не поймал, на 15 минут с работы вырвался удочку подержать в руках :)
если тысячкой несколько раз вытянуть мамку на восьмерку, то катушку можно будет похоронить, эт не говоря об обрывах тонюсенькой лесочки и потери кучи воблерочечков :)
Не говоря уже о том, что помимо мамок есть еще и песок, и вода, и корчи, что в комплексе тоже жизни катушке не прибавит. Да и действительно, врядли на еще более худенькой снасти можно кайфонуть сильнее, чем с тем, что уже есть. Есть какой-то разумный предел.
Сань, так а в чем прикол ловли крупной рыбы на шнур 0,3 (моно0,12) на тысячной катушке на сантиметровый твистерок ? :eek: Для этого, мне каится, запросто подойдёт тот же Варивас в 10Лб, катушка 2000-2500, ну и Ариал 60 (который, кстати, сосвсем не УЛ, а лайт ;)) Законы трения никто не отменял, если тысячкой несколько раз вытянуть мамку на восьмерку, то катушку можно будет похоронить, эт не говоря об обрывах тонюсенькой лесочки и потери кучи воблерочечков :)
Та ты не правильно понял:) Есть Лувиас 2000, под него возьмётся 8ЛБ Варивас, вот на этот и будет ловится что то не мелкое:), я не мазохист:D. А шнурок 0.3 или моно, под всяких красноперов, чехоней, голавлей и т.д. С тонкими шнурами проблем выбора нет. Всё как раз и начиналось с того, что нужен прочный, но тонкий:D шнур:). А уж было решил 10лб Сибас брать, но тут СКВ ткнул в Long Cast EGIng 8лб, такой себе компромис. А Ариал 60 для меня УЛ:) не созрел я ещё до палок с тестом до 3-5 грамм, дай хоть с этим обтереться, да и наверное в ортодоксальный УЛ меня не потянет, лучше уж тогда сразу в нахлыст:).
Сань, так а в чем прикол
+100 Именно из-за желания получить адреналинчик, и понимая что до УЛ пока не дорос, взял себе Ареал 70ку. Как бы и щучку на 2ку, вытянешь и получишь удовольствие и маньячку бросишь на тонком монофиле, красноперку половить. Такой себе некий,универсал. Я понимая что это компромисс, но он имеет право быть.
+100 Именно из-за желания получить адреналинчик, и понимая что до УЛ пока не дорос, взял себе Ареал 70ку. Как бы и щучку на 2ку, вытянешь и получишь удовольствие и маньячку бросишь на тонком монофиле, красноперку половить. Такой себе некий,универсал. Я понимая что это компромисс, но он имеет право быть.
Не хватает веры в снасть:) 70-кой можно вытянуть любую рыбу, которую можно поймать в наших водоёмах:)
Серега, покажешь нам на окуне фокус?:D
А когда этот самый ОКУНЬ, а то я что-то прошляпил, очень хочется на мастеров улетного дела посмотреть.
Не хватает веры в снасть:) 70-кой можно вытянуть любую рыбу, которую можно поймать в наших водоёмах:)
Хм, мне пока, после моих хеви-джигов, он тростинкой кажется, в руки страшно брать. Я уже не говорю, про настоящие УЛ палочки.
Хм, мне пока, после моих хеви-джигов, он тростинкой кажется, в руки страшно брать. Я уже не говорю, про настоящие УЛ палочки.
Кое где ортодоксы и 6010 за УЛ не принимают:D,
а по мне так настоящий Спининг , только маленький:cool::):)
У Bio C2000S-42 мм номинально-41,6(примерно)мм по факту...
По Soare Ocea S707SULS...
На сегодня - одна из лучших удилок для 1 грамма,как по мне.
Мне есть с чем сравнивать...
Борисович ти на цей форегріп не дивись, кажу ж запоров я його, я вже його давно обдер :) а так все дуже добре ніяких кізяків немає :)
Тут деякі адепти хотіли Легенду 59, так от я зараз посилочку готую зі штатів, а ти вроді як знаєш де її придбати, лінком не кинеш в мене в лічку? :)
Толя -только во Вторник. Извини раньше не могу -Честно!:mad: проблемки.
Где точно была -закрылись 100%. Там где есть -Ордер мин 400 Баксюков
Сброшу других. Но -Под честное слово -не "светить";) Но точно проверю.
С ув.
Адептов -Энтих пора УЖ "разкуркулить".;)
С ув.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------
Кое где ортодоксы и 6010 за УЛ не принимают:D,
а по мне так настоящий Спининг , только маленький:cool::):)
А бы (ИМХО )-добавил "маленькая "Скрипка" Дедушки":) но -только кастомная. Только.:spin:
Но каждому свое.
С ув.
А бы (ИМХО )-добавил "маленькая "Скрипка" Дедушки":) но -только кастомная. Только.:spin:
Само собой , само собой:)
только кастомная в титанчеге:spin:
Ваня - за фокусами тебе в цирк нужно идти ;)
Дык это ж и будет цирк... А ты шо на серьезное мероприятие настроился? Это напрасно... :D:D:D
Там где есть -Ордер мин 400 Баксюков
Сброшу других. Но -Под честное слово -не "светить";) Но точно проверю.
С ув.
а шо нам олігархам 4 легенди взяти на залишки ;) от і 400 баксюків вєрняково :)
Если я еще и подергивать начну рыбы не останется Вау! Илюха! Так в тебе дремлет украинский Шанин, предлагаю выступить вместо меня на ЧУ в июне, только чур призы пополам;):D Ну а там Хорватия не за горами и т.д. и т.п. ... таким образом столица автоматически переходит в город Васюки ... :-)
Вау! Илюха! Так в тебе дремлет украинский Шанин, предлагаю выступить вместо меня на ЧУ в июне, только чур призы пополам;):D Ну а там Хорватия не за горами и т.д. и т.п. ... таким образом столица автоматически переходит в город Васюки ... :-)
Не, даже не уговаривай, не поеду, черви нужного цвета закончились, а без них сам понимаешь, смысла в подергивании особого нет))))))))
ПС
Кстати, господа! а не пойти бы нам в.... ТЕХНИКУ И ТАКТИКУ???
ничего-ничего... я уже привык... Мо
Самое главное во все это верить....
Коллеги, подскажите - с Шиманы тысячки (не заточенной под работу с флуоро) вылет 3-лб фторкарбона будет хуже или лучше шнура 0,9 на легких приманках, например 3 гр?
Нолик пропустил, похоже, 0,1 или около 0.4 по японской..
Конечно шнур,т.к. самый лучший 3 лб ф.карбон это 0.8.
Нолик пропустил, похоже, 0,1 или около 0.4 по японской..
Если и флюрик и шнур 3-4 лб, то на шнуре полетит дальше.
Даже 3лб Kureha R18 буде значительно хуже лететь? Надоело лидер привязывать, думал, как ф. карбон как основной без поводков использовать... Но лишние пару метров позволят достать до бровки.
Даже 3лб Kureha R18 буде значительно хуже лететь? Надоело лидер привязывать, думал, как ф. карбон как основной без поводков использовать... Но лишние пару метров позволят достать до бровки.
У меня как раз Куреха. Только 2,5 лб. У меня 3 грамма на ней летят так же как 2 на 0.3 Sunline Rockfish PE. При этом Куреха по дальнобойности пока лучший флюрик, который я видел.
Пы.Сы. Как по мне, то флюрик лучше для ловли на ближних и средних дистанциях.
Мужики,скажите кто-нибудь,так будет эта палочка в Киеве,или не ждать.
Просто денег не много,хотел купить и прут и котуху.Наверное с котушкой придется подождать.
Мужики,скажите кто-нибудь,так будет эта палочка в Киеве,или не ждать.
Просто денег не много,хотел купить и прут и котуху.Наверное с котушкой придется подождать.
Наверное ждать не стоит:(
As for the Graphiteleader Calzante,the manufacturer do not have any plan to product in near future.
Тут дело скорее не только в вылете самой приманки, просто со шнуром будет намного комфортнее конролировать приманку как раз на дальнем выбросе.
ЗЫ также пользую куреху 2,5 Лб.
с уваж.,
Так, небось, и расположение и кол-во колец на это дело влияют? У меня в одном 9, а в другом 11, и мелкие все
Наверное ждать не стоит:(
Спасибо.Тогда Финеза.И если можно,где купить шпулю 2004 на Фримс Кикс.
RSC не предлагать.
Фримс Кикс
Децымальный номер прешлите пожалуйста.
Nazeroth
10.05.2010, 14:01
:(:(:(
Сегодня, сам не знаю каким образом, запорол кольцо на тюльпане.
Спин у меня Shimano catana BX ul....
Можно как-нить это дело поправить???
міняй тюльпан, цей знімай з допомогою легкого нагріву запальничкою і підбери в ЗК новий.
Nazeroth
10.05.2010, 14:08
міняй тюльпан, цей знімай з допомогою легкого нагріву запальничкою і підбери в ЗК новий.
Я вот думаю, что может чучше вообще че-нить другое взять..... (FAVORITE EXPERT EXS 732 SUL 2,20M 1-6G)
А менять.., че-то я очкую, как новый тульпан приклеивать?))
А менять.., че-то я очкую, как новый тульпан приклеивать?))
"да ты успокойся, я те сказал..." (с) найкраще на епоксидку посадити, є ще термоклеї. Знімати дуже просто, візьми дротик і зачепи за тюльпан, однією рукою нагріваєш трубочку іншою тягнеш за дротик.
Nazeroth
10.05.2010, 15:32
"да ты успокойся, я те сказал..." (с) найкраще на епоксидку посадити, є ще термоклеї. Знімати дуже просто, візьми дротик і зачепи за тюльпан, однією рукою нагріваєш трубочку іншою тягнеш за дротик.
Гииииии....
Я в неті інструкцію до цього діла знайшов, почепив дротика, над свічечкою легенько почав нагрівати і тягнуж полегеньку...., а воно не тягнеться)))) Загалом над вогнем побув секунд 5... Тульпан відірвався разом з карбоновими волокнами))))))))))
Ржунімогу!!!!!!)))))))) Колись попробую приклеїти новий тульпан (правда спін тепер буде не 165 а 163 см:D:D:D)
Порадьте тепер мені нового дрючка в діапазоні 400-500 грн.)))))))))
пока поправил. в седующий раз буду прибивать. читаем внимательно и вдумчиво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тульпан відірвався разом з карбоновими волокнами))))))))))
Ржунімогу!!!!!!)))))))) Колись попробую приклеїти новий тульпан (правда спін тепер буде не 165 а 163 см:D:D:D)
Порадьте тепер мені нового дрючка в діапазоні 400-500 грн.)))))))))
ну взагалі то потрібно нагрівати не над прямим полум'ям а чуток в стороні :) тепер тільки новий тюльпан підбирати з більшим діаметром посадочної трубки. Хоча дивно, навіть на таких спінах як Катана тюльпан вільно знімається, хіба що його вже хтось перед цим на суперклей посадив :) і то мав би знятись. Ну а порадити нічого не зможу, тяжкий ціновий діапазон :)
Nazeroth
10.05.2010, 15:58
ну взагалі то потрібно нагрівати не над прямим полум'ям а чуток в стороні :) тепер тільки новий тюльпан підбирати з більшим діаметром посадочної трубки. Хоча дивно, навіть на таких спінах як Катана тюльпан вільно знімається, хіба що його вже хтось перед цим на суперклей посадив :) і то мав би знятись. Ну а порадити нічого не зможу, тяжкий ціновий діапазон :)
Ок, щось придумаю)))
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Человеки!!! Кто-то может поделится опытом по Favorite, что за фирма?
Фаворит - торговая марка, размещение заказов и разработкой моделей которой занимается компания Ибис, если верить одному человеку, у японской компании Ристафайн. Опять же по словам человека, который занимается непосредственно тестированием и правкой палок - в этом сезоне будут очень интересные модельки, уже поправленные и боль актуальные для нашего рынка.
еще немножко оффтопа - вчера-позавчера попробовал одну палку, далеко не ул, но понравилась... толково сделано.
из бюджетов кингсфишер тоже интересно..
сорри за оффтоп
(FAVORITE EXPERT EXS 732 SUL 2,20M 1-6G)
А это и не UL вовсе,только маркировка:)
А вот "Професионал",занятная вещь,но и цена.
Эт уже не офтоп, а реклама.
логично
хотя что бы не делать рекламу - то надо писать "У меня удилище Х*, с катушкой Y*" ;)
* - для детальной информации писать в ПМ :)
а для зачинателей в деле УЛа все таки порекомендовал бы прошустрить таки барахолку.. там иногда мелькают превосходные вещи по чудным ценам, и даже ручной сборки наших и не очень наших рукастых мастеров.
Для себя понял одно - чем лучше снастью ловишь - тем больше хочется ловить и тем больше получаешь удовольствие. А ради удовольствия имеет смысл иногда затянуть пояс.
И спрашивать про спинн на форуме - это приблизительно как вести разговор о спиртном - толково посоветует не самый прожженый алкоголик, а тот кто лучше всего знает твои предпочтения, вкусы и желания.. Ибо уж все в этом деле субьективно, пока САМ не потрусишь- бросишь-подсечешь-вытащишь - мало поймешь.
зы. К компании Ибис, как и к самому рыболовному бизнесу никакого отношения не имею )) ...рядовой ламер )
На Рестафайне Ибис заказал две серии палок, они продавались на выставке - ценник был в районе 5-6 тыс грн. Все остальные модели делаются где-то в поднебесной
(FAVORITE EXPERT EXS 732 SUL 2,20M 1-6G)
А это и не UL вовсе,только маркировка:)
А вот "Професионал",занятная вещь,но и цена.
И что, она совсем для ловли непригодная? Воблеры и вертушки бросает от 2 гр, а что от нее еще требовать за 370 грн;)
Рыбку, тоже вроде ловит...
И что, она совсем для ловли непригодная? Воблеры и вертушки бросает от 2 гр, а что от нее еще требовать за 370 грн;)
Рыбку, тоже вроде ловит...
Да тут уже был как-то спор УЛ или лайт.Так я считаю что данный спин,как раз-лайт.
Nazeroth
13.05.2010, 23:51
Да тут уже был как-то спор УЛ или лайт.Так я считаю что данный спин,как раз-лайт.
А вот я считаю, что в некоторых условиях и прут с нижним тестом 5 грамм тоже есть ультралайт. Попробуй-ка на Пруту половить УЛ-палкой с макс. тестом в 3-4 грамма, ты ниче не сможешь почувствовать, палочка от течения согнется по половины длинны... ИМХО
@ndrey k
14.05.2010, 00:56
Никто не предлагает выходить с удилищем до 5 грамм на тарпона... Всему свое место.
Закрыли тему.
А вот я считаю, что в некоторых условиях и прут с нижним тестом 5 грамм тоже есть ультралайт. Попробуй-ка на Пруту половить УЛ-палкой с макс. тестом в 3-4 грамма, ты ниче не сможешь почувствовать, палочка от течения согнется по половины длинны... ИМХО
Поддерживаю. Взять хотя бы Смотрич. Ширина его в среднем от 2-х до 10-ти метров. Течение очень сильное. Но не это даже главное. Дело в том, что весь берег в нависших деревьях, тоже самое и под водой. Дальний заброс не требуется, но нужно часто точно под дерево положить приманку - там весь клень. Но не всегда получается точно, и частая цепа под водой. Лайтом с крепкой плетней просто разгибаю тройник и всех делов... Кроме того, в таких условиях клень не очень пуглив, по-крайней мере, увеличение сечения плетенки не приводит к уменьшению поклевок.
Хеви джиг- г...о. Есть одно место, так там окунь весь мелкий, и стоит на глубине 0,3 метра. Не, Хеви - г...о, я вам точно говорю, там джигу тяжелее 20грамм не закинешь - улетает и цепляется за деревья на том берегу, и проводку правильную, сподергиванием не выполнишь, и поклевок всасывающих не слышно. Г...но.
На Рестафайне Ибис заказал две серии палок, они продавались на выставке - ценник был в районе 5-6 тыс грн. Все остальные модели делаются где-то в поднебесной
Не совсем так, на выставке у Ибиса были лишь некоторые модели из двух разных серий, при этом ряд интересных отсутствовал и пощупать не удалось.
А вот в России компания продающая удочки этого бренда (Синхро) предлагает целый набор моделей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которых нет и не будет в японском каталоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (потому что заказ для России). И среди них есть очень вкусные палочки.
Попробуй-ка на Пруту половить УЛ-палкой с макс. тестом в 3-4 грамма, ты ниче не сможешь почувствовать, палочка от течения согнется по половины длинны... ИМХО
а які проблеми? запросто можна ловити не бачу жодних перепон і сила течії тут пофіг, а от якщо ти приманку поставиш яка не відповідає цій вудці то звісно так, ловля буде не можливою. Особисто я зараз ловлю на Дністрі якраз уділкою до 5грам, хоч на ній і написано до 3,5гр :) а течія в нас не слабша.
P.S. вудку гне не течія ;) а приманка :)
Андрей, ручка на удочке из дерева? Похоже на березу...
Если да, то стоит немного обработать нулевкой и вскрыть по новой корнаубским воском или горячим льняным маслом, похоже трошки грибок тронул.
Если да, то стоит немного обработать нулевкой и вскрыть по новой корнаубским воском или горячим льняным маслом, похоже трошки грибок тронул.
Совсем не дерево. Скажем так, модная синтетика :)
я вроде как понял иронию :) согласен, выглядит экзотично.
но спешу разочаровать - не буратиноматериал сие. Борисович шото там нахендкрафтил, вроде называется корколон :confused: на ощупь - как эва, но помягче, не так пачкается, да и вообще ИМХО вполне уютно. правда, я за пробку, но перебирать было поздно.
я вроде как понял иронию :) согласен, выглядит экзотично.
но спешу разочаровать - не буратиноматериал сие. Борисович шото там нахендкрафтил, вроде называется корколон :confused: на ощупь - как эва, но помягче, не так пачкается, да и вообще ИМХО вполне уютно. правда, я за пробку, но перебирать было поздно.
Не, иронии никакой. Наоборот. Прикольно смотрится, даже очень на дерево похоже.
Не, иронии никакой. Наоборот. Прикольно смотрится, даже очень на дерево похоже.
скоро попробую помыть - посмотрим, может, будет выглядидеть, как гламурное дерево :)
скоро попробую помыть - посмотрим, может, будет выглядидеть, как гламурное дерево :)
ОБА!:D Во "скулибничал" -уже за дерево принимают.
Андрюша - мой запросто !Нет проблем! Проверено.;) Будет как новая.
Но не дерево:D Дерево -тяжелое всё.
Называется ОНО (ты сказал правильно) Kork-O-LON.
Легче пробки и легче ЕВЫ ОДНОЗНАЧНО.
Обрабатываеться плохо. Но это мои проблемы, а не пользователя.
Брал на пробу -поэтому и себе поставил. Ну и чтобы подешевле было .ЖЛОБ :cool:Ну, а теперь ты рыбу "дубаришь" .Думаю.что не жалеешь;)
Сейчас такого купить не могу:mad: НЕТУ.
Но ешё один кусочек на УЛ -есть;) Думай.
С ув.
А на билдерских сайтах мериканских довольно часто попадаются удочки со вставками из дерева - очень красиво смотрятся. Если б мне на любимый Ламик сделать из карелки... :rolleyes:
Master-Yo
14.05.2010, 12:52
Карелочка тяжоленькая.:)
А на билдерских сайтах мериканских довольно часто попадаются удочки со вставками из дерева - очень красиво смотрятся. Если б мне на любимый Ламик сделать из карелки... :rolleyes:
На вставки и катушкодержатели идет специальная СТАБИЛИЗИРОВАННАЯ древисина для этих целей. Карелка - пролет.
А вставок этих и разных катушкодержателей у пиндосов
даже готовых ПОЛНО. Цены правда :eek:
Одно НО - ВЕС. В УЛ и Лайте КРИТИЧНО! Пробовал.
А в остальных -ПОФИГ. Там и так веса полно.
Карелка - пролет
Чего пролёт? Она тоже стабилизируется.
Если бы выложить все палисандровые шедевры (справа)Володи Бармалея ,
вот бы сообщество порадовалось :rolleyes:
Я тут на днях посмотрел ручечку на 6010, конечно нЕкоторые ее и так видели:)
:
Я тут на днях посмотрел ручечку на 6010, конечно некоторые ее и так видели:)
Отличную функциональную ручку Алексей сделал - ТАЛАНТ!
Особенно кольцо -вставку руберизированное на лишнюю резьбу катушкодержателя.
Наверное просто рукоять "сливается" с рукой.Просто и продумано всё.
Как для себя.
Респект и уважение.
Я тут на днях посмотрел ручечку на 6010, конечно нЕкоторые ее и так видели:)
класно, дуже класно, але важко. От на 6400 така ручка в тему, а на 6010 все таки важкувато.
P.S. хоча якщо такий держак побажання замовника, то тут нічого не поробиш :) "замовник завжди правий"
класно, дуже класно, але важко. От на 6400 така ручка в тему, а на 6010 все таки важкувато.
Толя -думаю ты прав относительно 6010.ИМХО.
Нужен самый минимум всего ему из "одежды". Тогда и проявляется его "изюминка". А она в нем есть.
Но ЗДОРОВО собрана ручка.
:) стилістика і виконання дуже класні, беззаперечно. Просто VSS держак і 6010 мені не вяжуться
:) стилістика і виконання дуже класні, беззаперечно. Просто VSS держак і 6010 мені не вяжуться
Полностью согласен .
Француз как у тебя - в тему ,
ну у меня, так уж вышло, IPS16KN - тоже очень ничего:)
Alex_vin
14.05.2010, 22:25
Уважаемые коллеги!
Помогите советом, плиз...
Хочу подобрать спиннинг исключительно для микроджига, длиной до 7 футов. Планирую использовать веса 0,5-3г. Палочка должна быть изящной, так чтобы при вываживании 300-400 окуня адреналин литрами вырабатывался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но и смогла бы сдержать залетную щучку в 1-1,5 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловля на прудах, озерах, реках с умеренным течением.
Немаловажный параметр - бюджет до 250 у.е. (Графитлидеры и Кигфишеры не предлагать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Смотрел на MajorCraft Crostage CRS-702. Может кто пользовал?
Буду очень благодарен за совет!
Как по мне 6010 ну ни как нельзя сегодня назвать изящным бланком. И исходя из этого боятся перегрузить его особенно учитывая то что на него навешивал дедушка Гари.
Уважаемые коллеги!
Помогите советом, плиз...
Хочу подобрать спиннинг исключительно для микроджига, длиной до 7 футов. Планирую использовать веса 0,5-3г. Палочка должна быть изящной, так чтобы при вываживании 300-400 окуня адреналин литрами вырабатывался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но и смогла бы сдержать залетную щучку в 1-1,5 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловля на прудах, озерах, реках с умеренным течением.
Немаловажный параметр - бюджет до 250 у.е. (Графитлидеры и Кигфишеры не предлагать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Смотрел на MajorCraft Crostage CRS-702. Может кто пользовал?
Буду очень благодарен за совет!
Таких не бывает,ну или мне не известны.
Немаловажный параметр - бюджет до 250 у.е.
Подвинутся на 30-40уев. (как повезет) и получится Корто..."изящнее", как мне кажется, не придумаешь!)))
По 59-м....
Появилась в GLX , не фаст (слава Богу!!!) , от 1 лб.
По 59-м....
Появилась в GLX , не фаст (слава Богу!!!) , от 1 лб.
Игорь, а конкретнее, noodle чтоле ?:(:D
Игорь, а конкретнее, noodle чтоле ?:(:D
Mod Fas...
Виленович
17.05.2010, 12:12
Коллеги! Кто знает что-либо об этом материале от Дайвы гурметалл - и есть ли он в Киеве?
и есть ли он в Киеве?
Нечто подобное приобрёл на Руссановской набережной только сделано в США. Запрсто цепляется на безузловку и вяжется раппаловским узлом.
Даже не знаю, как бы это правильно написать :confused:
Не могу подобрать катушку под свою соаре 707Suls. Вроде и становится на неё мой биомастер, но вот что-то не то. Понравился лувиас 2004. Но по лувиасу много не очень лестных отзывов. Тренер говорит, что надо ставить что-то из размера 2500, а мне кажется - меньше. В общем...
Прошу помочь подобрать что-то из шимановских катушек. Оно не так чтобы спешно, но уже определиться хотелось бы. Лимит - где-то 500 енотов. Покупать буду в конце августа - начале сентября.
ЗЫ. Назначение снасти - медитативный мжд (исключительно мдж)
ЗЫ. Назначение снасти - медитативный мжд (исключительно мдж)
Станет отлично. ;)Только бери с нуля и подшипники миллионники поставь. 500 Баксов? На западе аналог где -то так и стоит. Ну может чуть дешевле.
Даже не знаю, как бы это правильно написать :confused:
Не могу подобрать катушку под свою соаре 707Suls. Вроде и становится на неё мой биомастер, но вот что-то не то. П
старий магнієвий твін розміру C2000S, але я б послухався ИНЕ і підбирав би щось з 2500S
старий магнієвий твін розміру C2000S, але я б послухався ИНЕ і підбирав би щось з 2500S
Старый магниевый твин уже вряд ли возможно найти. Искал, видимо плохо :(
А откуда знаете, что ИНЕ говорил :confused: Специально имён не упоминал.
И, если есть возможность и время, прокомментируйте свой выбор? :o
Заранее признателен.
PS. Почему пишу, что 2500, как мне кажется, много - входное кольцо малого диаметра. Думается мне, что я потеряю в дальности заброса.
Старый магниевый твин уже вряд ли возможно найти. Искал, видимо плохо :(
А откуда знаете, что ИНЕ говорил :confused: Специально имён не упоминал.
И, если есть возможность и время, прокомментируйте свой выбор? :o
Заранее признателен.
PS. Почему пишу, что 2500, как мне кажется, много - входное кольцо малого диаметра. Думается мне, что я потеряю в дальности заброса.
не тяжко здогадатись що Игорь Николаевич говорив :)
Ти абсолютно правий під 20-ку вхідне 2004 по Дайві - ідеально, 2500 по шимано все таки чуток великувата, але враховуючи що уділка 7 футова там їй саме місце, інша справа що потрібна щоб легка була, тому хоч і не люблю СІ4 але та ж Sephia CI4 C3000S буде оптимальна. Ну а якщо наслухатись реклами, мол АР-Сшна шпуля зменшує факел вильоту шнура, то нічого страшного що там вхідне 20-ка.
Ну а тепер скажу крамолу, пофіг на розміри катухи і вхідного, якщо використовується японський PE шнур, не товще #0.8 ;)
Sephia CI4 C3000S буде оптимальна
Сговорились :confused: :eek:
Спасибо! :o
С уважением, я :)
Ну а тепер скажу крамолу, пофіг на розміри катухи і вхідного, якщо використовується японський PE шнур, не товще #0.8
Какая же это крамола это свершившийся факт.
Пойду дальше - ранинги и тюльпан с подобными шнурами тоже можно можно ставить минимальных рахмеров.
Пойду дальше - ранинги и тюльпан с подобными шнурами тоже можно можно ставить минимальных рахмеров.
Так там и стоит уже меньше некуда.(в смысле на Soare)
меньше некуда
Это сколько?
Это сколько?
Сейчас не дома, но вечером померяю. Кстати мерять только вставку или с рамкой, внутри или с наружи.
Serglev4
18.05.2010, 11:53
Сейчас не дома, но вечером померяю. Кстати мерять только вставку или с рамкой, внутри или с наружи.
Если не ошибаюсь, то номер кольца - это наружный диаметр вставки (или внутренний рамы)
Если не ошибаюсь, то номер кольца - это наружный диаметр вставки (или внутренний рамы)
Действительно по внешнему, но:opetr: если бы всё так было просто:rolleyes: Можно сказать что внешний диаметр вставки приблизительно совпадает с номером кольца. Так например внешний диаметр вставки кольца №16 =14.5 мм, а польностью совпадает только №8.
Не могу подобрать катушку под свою соаре 707Suls
Соаре 707СУЛС и Сефия С3000 - и где эстетическое соответствие? Удилище до 3,5 грамм, с собственным весом 77 грамм... и конкретная мясорубка :)
Я, конечно, дилетант, но Твин магниевый С2000S и хорошее 3lb моно симпатизирует больше.
Соаре 707СУЛС и Сефия С3000 - и где эстетическое соответствие?
Ну не знаю. Сегодня утром пробовал - вроде ничего так получилось. Сефия в тех же цветах, что и соара, да и по размерам более чем симпатично получилось. Так что гармония снасти вышла очень даже то самое. И потом - чего это сефия мясорубка? 190 грамм всего. Да и назначение у сефии - деликатный вариант ловли. Так что все критерии соблюдены.
ЗЫ. Гриша - не путай меня. Вчера со мной истерика приключилась по этому поводу. А утром, ни свет, ни заря, забрался к товарищу и перепробовал восемь катушек. Задолбался шнур туда-сюда перематывать. Магниевого твина в таком размере не оказалось, но был 08-й твин. Кстати?! Вылет на 2500 катушке лучше всего :o
Нашел на Кабеласе "смешное" удилище Falcon UltraLight Panfish Spinning Rods, тест по приманке 1/64-1/16 :D. Думал такого не бывает.
....перепробовал восемь катушек. Задолбался шнур туда-сюда перематывать. Магниевого твина в таком размере не оказалось, но был 08-й твин. Кстати?! Вылет на 2500 катушке лучше всего :o
:D:D:D
Узнаю брата Васю. Сам такой. Сначала у всех спрошу... А потом сам провожу лабораторную работу по подбору и улучшению снасти...:)
ЗЫ. Идеал недостижим...
ЗЫ2. Снасти постоянно обновляются как компьютерная техника, а то и быстрее...
Нашел на Кабеласе "смешное" удилище Falcon UltraLight Panfish Spinning Rods, тест по приманке 1/64-1/16 :D. Думал такого не бывает.
Почему не бывает-бывает:D:) Раз пишут! Тем более что палочка для ПАНФИША. А его ловят специфически. Даже на спец удочки с длинной пробковой рукоятью. Ну и спиннинги тоже "жидко-удочные".
Даже вроде Лидер по марке есть В"М вроде. А тесты от 1/64 есть
Даже легендарный 6400 Дедушкин такой -Ну ПОЧТИ;) Написано так.
SJ6400- 5'4" 1 MAG-LIGHT EX-FAST 2-6lb 1/64-1/8oz
Так что почти одно и тоже.
Только Вот не всё ,что пишут"на заборе" соответсвует действительности.
Владельцы 6400-думаю не дадут соврать. Хотя предполагаю, что их еденицы на Украине.Но есть
Я лично Приятно бы удивлен :eek: СУПЕР редчайшим тестом 1/4-1/8 якобы Лайт который оказался СУПЕРОВЫМ (как по мне и не только) Фастовым УЛ-лайтом .Тактильно честная 1/32 -3/16.по самому минимуму
И такое тоже бывает.И попробуй тут разберись:confused:
Только тактильно нужно самому.
С ув.
6400 не знаю як він по низах, але це вудка для складних умов, з кувшинок щуку на 2-шку вивести на глісер, без проблем :D
Тактильно честная 1/32 -3/16.по самому минимуму
И такое тоже бывает.И попробуй тут разберись:confused:
От 0, 75 грамма и в руку???...даите побросать!!!...куплю за любые деньги, если это ТАК!!!
6400 не знаю як він по низах, але це вудка для складних умов, з кувшинок щуку на 2-шку вивести на глісер, без проблем :D
Толя - 100% согласен. Но ведь НАПИСАНО:);)
А у нас привыкли верить. Тем более ТАКОЙ БРЕНД.
Как не поверить?
От 0, 75 грамма и в руку???...даите побросать!!!...куплю за любые деньги, если это ТАК!!!
Тактильно честная - не в руку.Если имееться в виду понятие МДЖ минимума. А тактильная на забросе минимального веса приманки. Вот что имел в виду.
Я не знаю таких ( по крайней мере из моих знакомых) кто чувствует 1/32 на МДЖ в руку. Арсенал удочек разнообразнейший. Я не чувствую -однозначно. Руки наверное не те.
Всё ИМХО.
Это сколько?
Тюльпан и три раннинга 4 мм. Входное- реальный размер 18.5 мм.
Я лично Приятно бы удивлен :eek: СУПЕР редчайшим тестом 1/4-1/8 якобы Лайт который оказался СУПЕРОВЫМ (как по мне и не только) Фастовым УЛ-лайтом .
С ув.
Тест наоборот наверно? 1/8-1/4 ?
Толя - 100% согласен. Но ведь НАПИСАНО:);)
А у нас привыкли верить. Тем более ТАКОЙ БРЕНД.
Как не поверить?
Верить мало,надо еще знать,что эти цифры обозначают. Вот с этим проблемы....:D:D:D
Тест наоборот наверно? 1/8-1/4 ?
Да -точно так! Извиняюсь:mad:Машинально.
Но редчайший -это раз. :eek:И полнейшее несоответсвие -это два.
С ув.
Но редчайший -это раз.
Сейчас собираю палку с таким тестом. Правда таким он стал только в этом году. До этого верхний тест был 3/8. И он действительно такой и 10 грам этим спинингом можно бросать без проблем. Но весь прошлый год эти бланки если можно так сказать проходили полевые испытания в России и Украине. И дестрибъютер этих бланков видимо после этого тест решил относительно занизить. Потому как у нас если написано 7 то бросают 10. А если написано 10 бросают 15.
А вобщето тенденция сужать тест бланков наблюдается уже не первый год например С.Крой тоже пошол по поэтому пути.
А вобщето тенденция сужать тест бланков наблюдается уже не первый год например С.Крой тоже пошол по поэтому пути.
С.Крой сразу сделал ах... запас,а теперь сужает.
А из за него,народ и бросает сверх теста.
А из за него,народ и бросает сверх теста.
Народ не из-за него бросает. Народ так бросал всегда. Почитайте хотя бы в спининговой общалке. Постоянно встречается в рекомендациях того или инного удилища - "Спиниг классный, хоть написано унция, но я бросаю им две". У нас полагают чем больше можно бросить сверх теста тем удилище лучше.
Народ не из-за него бросает. Народ так бросал всегда. Почитайте хотя бы в спининговой общалке. Постоянно встречается в рекомендациях того или инного удилища - "Спиниг классный, хоть написано унция, но я бросаю им две". У нас полагают чем больше можно бросить сверх теста тем удилище лучше.
Игорь!
При этом часто забывая оценить "низа":)...
спин, который реально бросает в 2 раза больше верха и при этом РЕАЛЬНО работает с заявленным низом - назову не просто классным, а уникальным! Но я таких еще не видел:D...
С ув.
Да нет,лучше не лучше,просто иногда, удилище начинает раскрываться,только сверх заявленного теста.:spin:
просто иногда, удилище начинает раскрываться,только сверх заявленного теста.:spin:
Например? :confused:
Но я таких еще не видел
В прошлом году я собрал для Юры Джуры из Винницы спининг спининг на бланке "Justas" BSG632L c ntcnjv 1/32-1,4. Которым если не нужен дальний заброс можно бросить 20 грамм. При этом 2.5грамма +твистер на твёрдом грунте стучит в руку. Замечательный, уникальный бланк, но какой ценой эта замечательность и уникальность получена. Голый бланк весит 52 грамма.
иногда, удилище начинает раскрываться,только сверх заявленного теста.
Ну если удилище раскрывается только после заявленного теста, значить с тестом не всё в порядке, или удилище высокоспециализировано и используется не по назначению, как выше указаный BSG.
Нетути:D:D:D спинингов вообще и как следствие-тесты на них написанные-это для тех,для которых они создавались,с учетом их техник лова. Без учета этого обстоятельства - цифирки на бланке не несут никакой смысловой нагрузки.
Нетути:D:D:D спинингов вообще и как следствие-тесты на них написанные-это для тех,для которых они создавались,с учетом их техник лова. Без учета этого обстоятельства - цифирки на бланке не несут никакой смысловой нагрузки.
Игорь Приветик!
Опять я не удачно завел спор.
Согласен с тобой и особенно о том под что конкретно создавались спинниговые бланки (спиннинги) - вид ловли. Это (для меня по крайней мере предварительно) может показать какой примерно будет спиннинг не видя его .Да и честно -мне может и немного проще чем другим определить по длине ,диаметру посадки тюльпана и размера комля в бланке каой он будет. Ну и ЕСНО материал какой бланка
В моем случае -полная противоположность. Впервые такое.
Тест по приманке и по нагрузке -намного меньше заявленного в анотации. Да и честно скажи -у кого ты видел такой тест???1/8-1/4 Под кого делалось и под что? Не пойму.:eek:
Но очень ловко получилось. Потому ,что можно приспособить под нас ;)
Мы ведь всё приспосабливаем и обсуждаем.
С ув.
Это разве спор ? Скорее обсуждение... Тест немного не типичный-это да.
Борисыч, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обрати внимание TR76 SuperShoreLL. У нас они появились на год раньше чем в Японии TWC-762LL с заявленым тестом 2-10грамм.
Это разве спор ? Скорее обсуждение... Тест немного не типичный-это да.
ОТО Ж.
100% - не типичный! Тем более Freshwater Spinning / lдля ловли TR/ PF
Я уж возьму смелость и "задеколю" ОНОГО как 1/32 - 3/16.по приманке
Думаю что так поправдивее будет. Если уж и "обдурю" -то чуток.;)
А не так как меня пиндосы.:p. Но и к лучшему получилось :D
С ув.
А не так как меня пиндосы
А может он ошиблись?
Я уж возьму смелость и "задеколю" ОНОГО как 1/32 - 3/16.по приманке
Думаю что так поправдивее будет. Если уж и "обдурю" -то чуток
Нахфига, ваще шото деколить? :confused: Удилище робишь для Васи, вот так и деколь - "Спешл фор Васиа" ... и Вася будет доволен и дурить никого не надо ;):D
Нахфига, ваще шото деколить? :confused: Удилище робишь для Васи, вот так и деколь - "Спешл фор Васиа" ... и Вася будет доволен и дурить никого не надо ;):D
Андрюша привет!
Для Васи не будет. :D Велика честь;)
Тем более что дурить не могу.
А боль-мень реально указать могу. Хотя кому как нужно.
С ув.
мають бути серед нас власники new Nasci 1000S, як вона працює з тонкими шнурами типу лайт гейма #0.4?
мають бути серед нас власники new Nasci 1000S, як вона працює з тонкими шнурами типу лайт гейма #0.4?
Ти рішив поміняти катуху? :D:eek:
Саша, старий магнієвий твін я не поміняю навіть на стелу :) ну хіба що на 07 стелу 1000 з подвійною ручкою :D
У мене такий вже рiк на Ельфi 1000S намотан - не маю жодних проблем. Шнур намотується рівнесенько і котушка ніяких петель не скидає. Все дуже пристойно.
У мене new Nasci С2000S, шнур Stren Microfuse 0,06mm.Укладка рівненька,петлі не кидає.Як на мене справляється на всі 100%.
Nazeroth
20.05.2010, 11:03
Все еще веря в существование дешевых УЛ палочек, задаю вопрос:
Кто что скажет про "Cormoran Black Bull HC", "Вass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods", "Shimano Catana BX UL" ???
Шиманка только для сравнения, думаю её многие знают)))
Все еще веря в существование дешевых УЛ палочек, задаю вопрос:
Кто что скажет про "Cormoran Black Bull HC", "Вass Pro Shops Micro Lite Graphite Spinning Rods", "Shimano Catana BX UL" ???
Шиманка только для сравнения, думаю её многие знают)))
БПШ микролайт это чистой воды лайтовая палочка. У жены есть 1,85-10,5гр. Рельно оценил бы как 3,5 -18. Достаточно тяжелая. С меньшим тестом вроде как более лапшистые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010