Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Хочу взять себе ультралайт. Пока из того что могу себе позволить по цене выбираю между Flagman Sherman и Flagman Furai. Подскажите, пожалуйста, какой спиннинг из них лучше предпочесть?
метровский
04.10.2010, 20:12
Хочу взять себе ультралайт. Пока из того что могу себе позволить по цене выбираю между Flagman Sherman и Flagman Furai. Подскажите, пожалуйста, какой спиннинг из них лучше предпочесть?если выбирать из этих двух - то Фураи никакой не УЛ,там тест реальный 3-12...а Шерман уже можно рассматривать...
а что можете сказать по этому девайсу АДАМСа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У друга был такой. Вроде неплохой, но немного дубина. У него был 240 см. И тяжелый. Надо брать наверное покороче:rolleyes:. А вобщем неплохой спин. на выставке предыдущей брали.;)
Хочу взять себе ультралайт. Пока из того что могу себе позволить по цене выбираю между Flagman Sherman и Flagman Furai. Подскажите, пожалуйста, какой спиннинг из них лучше предпочесть?
Шерман не держал. А Фюрай рассматривал на предыдущей выставке как вариант для покупки. Как сказал Саша Метровский - то точно не УЛ:mad:. Так что его не берите
У друга был такой. Вроде неплохой, но немного дубина. У него был 240 см. И тяжелый. Надо брать наверное покороче:rolleyes:. А вобщем неплохой спин. на выставке предыдущей брали.;)
Пугает слово был..... а как он относится к микроджигу и твичу если не секркет...... а то есть возможность взять 1,8 м.
frukt_off
05.10.2010, 14:04
Пугает слово был..... а как он относится к микроджигу и твичу если не секркет...... а то есть возможность взять 1,8 м.
Вроде Витя Gruzok позитивно обмолвился об этом прутике. Спросите его предметно.
BRABUS xD
05.10.2010, 14:55
Я его продал по причине-ненадобность.Плюсы спинна-приятный внешний вид,хорошо отзывчив по микроджигу от 3г,имеет запас прочности,сам бланк жесткий екстра фаст,а вклееный кончик мягкий,возможность укоротить рукоять за 5 минут.Теперь минусы-очень большой вес при длине 2.40,по кольцам плохо скользит леска,очень маленькая дальности заброса для такой длинной палки.Твичить небольшие минохи можно.Вобщем палка не УЛ,а скорей лайт.Я за все время перебрал кучу дешевого га... для микроджига,и дошел до вывода что Robinson Xenon Perch 1-8g рулит в своем бюджете;) Юра 1,я бы брал однозначно Sherman...Все ИМХО)
Вопрос к пользователям/обладателям удочки St.Croix Legend Elite LES70ULM2
Очень понравилась на потрях в магазине, но нет возможности протестировать на воде...
Планирую собрать кастомную, на базе аналогичного бланка.
1. Как у неё с точностью заброса, присутствует ли расколбас?
2. Дальность заброса?
Заранее благодарен.
С ув.
Вопрос к пользователям/обладателям удочки St.Croix Legend Elite LES70ULM2
Очень понравилась на потрях в магазине, но нет возможности протестировать на воде...
Планирую собрать кастомную, на базе аналогичного бланка.
1. Как у неё с точностью заброса, присутствует ли расколбас?
2. Дальность заброса?
Заранее благодарен.
С ув.
О вкусах не спорят- это лишнее.Сам не спорю по снастям. Лишнее это. Специфическая она-на любителя. Если модерейтовая палочка понравилась и подходит, то нужно брать. "Раскобдас "в неё вложен сразу при рождении. Классное выражение ИМХО:D Респект.
Заброс -зависит от рук бросающего. Кидать что(вес) и как.И от СIII графита от такой же М-ки - не далеко ушла. Разьве что только по деньгам. Аналогов в бланках подобных ей у пиндосов много.Но не многие это любят. Тем более в 7"-ке. В "зубочистках" 5-5,6" сам люблю. И даже СЛОУ . Говорю только в сравнении с ней в 7".Может не прав.:mad: Остальная новая серия в 5-том очень и очень. Но опять же на любителя и на кошелёк.
Всё ИМХО.
С ув.
Специфическая она-на любителя. Если модерейтовая палочка понравилась и подходит, то нужно брать. "Раскобдас "в неё вложен сразу при рождении.
С ув.
Благодарю за высказанное мнение! Удочка понравилась в магазине, чувствуется в ней некая энергичность и заряженность, но как и подозревал - носом клевать она таки будет...
Будем думать.
С уважением.
Что значит клевать?
Игорь, это значит после заброса, вершинка удилища, какое-то время совершает паразитические колебания. Так происходит со всеми удилищами, но в данном конкретном случае я имел ввиду, что колебания эти будут достаточно продолжительны по времени и с большой амплитудой...
Игорь, это значит после заброса, вершинка удилища, какое-то время совершает паразитические колебания. Так происходит со всеми удилищами, но в данном конкретном случае я имел ввиду, что колебания эти будут достаточно продолжительны по времени и с большой амплитудой...
Довольно странная трактовка понятия "клюёт" :eek: Я думаю, что Борисыч говорил совсем не об этом. Что касается празитных колебаний, на сколько я знаю, они зависят в первую очередь от модульности. У Легенда никаких лишних паразитных колебаний быть не может априори :):spin:
Как по мне, то "клюёт" - это эффект, проявляющийся в случае, когда вершинка удилилща недостаточно жесткая для применяемой приманки и/или проводки.
Ну так Сергей Борисович уже отметил,строй средний и в статике в динамике итд:confused:
Как по мне, то "клюёт" - это эффект, проявляющийся в случае, когда вершинка удилилща недостаточно жесткая для применяемой приманки и/или проводки.
Речь идёт об особенностях строя. Понятие рекавери никто не отменял и Легенда думаю не исключение...колебания после заброса будут присутствовать ИМХО.
Мне хотелось узнать, как ведет себя удочка на воде, в пределах своего тестового диапазона естественно, на что я получил вполне внятный ответ...
Речь идёт об особенностях строя. Понятие рекавери никто не отменял и Легенда думаю не исключение...колебания после заброса будут присутствовать ИМХО.
Спасибо, что открыли мне глаза, теперь буду знать :rolleyes:
Спасибо, что открыли мне глаза, теперь буду знать :rolleyes:
Я всего лишь хотел узнать мнения людей, пользовавшихся интересующей меня моделью спиннинга.
Вам тоже спасибо за науку.
BASS
Игорь, а у Андреича не спрашивал, он не собирал на этом бланке ?
BASS
Игорь, а у Андреича не спрашивал, он не собирал на этом бланке ?
Он будет на месте только в понедельник, вот по приезду и спрошу ;) Собирать то всё одно у него буду...
А ты случаем не тестировал сию модельку - как ценитель Кроя?
С ув.
Да нет все нормально,у меня есть такой фабричный. Я им конечно не ловил,но потряс. Естественно нужно немного поменять методу заброса и все будет ОК. 2-4 раза и все стает на место....
Можно маленькое общее замечание, без обид только?
Давно заметил, что у коллег-спиннингистов из восточных и центральных областей очень, как мне кажется даже слишком, остро стоят подобные вопросы: типа паразитных колебаний, какие-то деколы, форгрипы, родбилдинг... А согласитесь, что в итоге все сводится к ловле маленькой и даже сверхмаленькой рыбки, типа окуньков или каких-то красноперок. Стоит ли париться вообще такими вещами? Иногда (редко конечно) захожу посмотреть региональные форумы, в отчетах в 80% случаев откровенная милюзга, которую любыми, даже самыми утонченными снастями ловить ну вообще не якши как-то.
А если откровенно, при таком развитии дела родбилдинга, почему не сделать например просто так: купить за 200 долларов две Меги шестифутовые до 7 г, одну оставить как есть, а вторую переделать под вклейку для ловли на мормышки, будет дешево и мегасердито. Купить одну хорошую катушку, самую лучшую леску - и ловить себе с тем же успехом и удовольствием, чего так заморачиваться этими палками?
Тысячу раз ИМХО!
вторую переделать под вклейку для ловли на мормышки, будет дешево и мегасердито. Купить одну хорошую катушку, самую лучшую леску - и ловить себе с тем же успехом и удовольствием, чего так заморачиваться этими палками?
Тысячу раз ИМХО!
камрад Сержик так и сделал. Палка получилась АПУПЕТЬ, мягкая, чуствительная, чуть ли не сама анимирующая приманки ;). Имея финку, периодически завидую ему и порываюсь повторить его поступок, останавливает лень... )
Я всего лишь хотел узнать мнения людей, пользовавшихся интересующей меня моделью спиннинга. Та я не со зла, если что, сори. А идея поста была аналогичной посту Кирилла, просто кратко ;):):spin:
Была мысля приобрести чето кроевское дабы твичкать всякое обьемное, трусил я 60ку, заодно в руки попалась 70ая УЛМка.. может в самом деле лапшувата, но вот насчет паразитных колебаний излишних - честно говоря я бы так не сказал.. по крайней мере мне так показалось. Владелец пользует под кренки-верхушки на микрои не очень речках и чудно ловит весьма немалых голавлей..особо впечатлила фото этак за трешку.
Для себя вывел что крои - они штуки сами в себе.. вот берешь-трусишь, вроде одно, бросаешь - другое, ловишь - уже третье, а со временем открываешь чето совсем другое. А если еще не зав. сборка - то это ни на что не похоже.. Потрушивал как то авиды 56улф заводской и билдерский - ну блин вообще разные спиннинги, для разных рук и видов ловли.
отаке..
Jaga Именно под голавля и именно под вертушки и кренки, ну ещё микроколебалки и планирую её :) А фото того голавля можно в студию? За трёшку - это очень серьёзный экземпляр!
Совершенно согласен Крои - вещь в себе!
56 Эвид имею в билдерском варианте, входящее 20 AT тюльпанчие 5-ка, всё в титане, удочка просто удивительная, бросает очень далеко и точно, несмотря на свой рост...
С ув.
Andron
Никаких проблем. В споре рождается истина ;):spin:
с ув.
Можно маленькое общее замечание, без обид только?
Давно заметил, что у коллег-спиннингистов из восточных и центральных областей очень, как мне кажется даже слишком, остро стоят подобные вопросы: типа паразитных колебаний, какие-то деколы, форгрипы, родбилдинг... А согласитесь, что в итоге все сводится к ловле маленькой и даже сверхмаленькой рыбки, типа окуньков или каких-то красноперок. Стоит ли париться вообще такими вещами? Иногда (редко конечно) захожу посмотреть региональные форумы, в отчетах в 80% случаев откровенная милюзга, которую любыми, даже самыми утонченными снастями ловить ну вообще не якши как-то.
А если откровенно, при таком развитии дела родбилдинга, почему не сделать например просто так: купить за 200 долларов две Меги шестифутовые до 7 г, одну оставить как есть, а вторую переделать под вклейку для ловли на мормышки, будет дешево и мегасердито. Купить одну хорошую катушку, самую лучшую леску - и ловить себе с тем же успехом и удовольствием, чего так заморачиваться этими палками?
Тысячу раз ИМХО!
Мысль коннечно интересная :rolleyes: про две Ультры,
ну одной я ловил, половил себе и бУдя,
теперь как и во взрослых снастях ловлю двумя билдерскими америкосами,
апгрейд в лучшую сторону всегда естественен, не правда ли ?;)
а рыбка тоже попадается вполне съедобного размера:cool:
вот где так вкратце:D
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
Он будет на месте только в понедельник, вот по приезду и спрошу ;) Собирать то всё одно у него буду...
А ты случаем не тестировал сию модельку - как ценитель Кроя?
С ув.
Дело в том что у меня с голавлём напряженно,
а по сему я на модеры не смотрю , кроме Эвида восьмерки до 9гр, ничего и не было,
а вот потвичкать фастом это моё:)
Сегодня,возникла проблемка,раньше такого не замечал.
Поклевка,подсечка,свист в катушке,сход.
Разобрался:шнур проворачивается на шпуле,при том,что фрикцион отпущен,по самое немогу.
Ребята,кто как привязывает,шнур к шпуле,что бы он,не проворачивался.
Спасибо.
Ловля маленькой рыбешки всегда более затратное мероприятие,чем ловля большой. Впрочем не настаиваю...
Ребята,кто как привязывает,шнур к шпуле,что бы он,не проворачивался.
Обычная самозатягивающаяся петля (набрасывать в противоход намотке шнура):)
купить за 200 долларов две Меги шестифутовые до 7 г, одну оставить как есть, а вторую переделать под вклейку для ловли на мормышки, будет дешево и мегасердито
Дружище это кто же Вам такое насчитал?:) Не верьте.
А если сами пришли к такому выводу то должен Вас разочеровать.
Дружище это кто же Вам такое насчитал?:) Не верьте.
А если сами пришли к такому выводу то должен Вас разочеровать.
Хоть сегодня готов свою Мегу такую в идеальном состоянии за 100 долл. продать :). Просто никто не купит. Все ждут распродажи у Айко и Братфишинга :).
Хоть сегодня готов свою Мегу такую в идеальном состоянии за 100 долл. продать
Продать то ладно.
А во что переделка влетит?
Набор айтишных колечеек - 100
Рукоятка от 20 до безконечности.
А лак, а нитки?
Это если самомоу переделывать.
А так ещё и за работу заплатить надо. К тому же не всякий родбилдер за переделку возьмётся.
Вобщем проще подобрать бланк под себя любимого и заказать то что хочется. Ну это естественно в том случае если серийка уже не устраивает.
Продать то ладно.
А во что переделка влетит?
Набор айтишных колечеек - 100
Рукоятка от 20 до безконечности.
А лак, а нитки?
Это если самомоу переделывать.
А так ещё и за работу заплатить надо. К тому же не всякий родбилдер за переделку возьмётся.
Вобщем проще подобрать бланк под себя любимого и заказать то что хочется. Ну это естественно в том случае если серийка уже не устраивает.
Я говорил не про переделку, а про то, чтоб вклейку простую сделать.
Специально для этого покупать удочку всё равно не стоит.
Специально для этого покупать удочку всё равно не стоит.
все проще, чем Вам кажется.
Если Сержик заглянет, расскажет. Ну очень бюджетно и результат поразительный
Коль пошла,такая пьянка.Во что,мне выльется,перестановка рукоятки,как у Норстримовского Ареала,на Банакс Ультра?
Можно в личку.
камрад Сержик так и сделал. Палка получилась АПУПЕТЬ, мягкая, чуствительная, чуть ли не сама анимирующая приманки ;). Имея финку, периодически завидую ему и порываюсь повторить его поступок, останавливает лень... )
Да ну ладно.. и чувствительнее финки? Мега по-моему сама по себе не самая высокомодульная и чувствительная палка, как ее вклейка может исправить?
З.Ы. Я вот недавно свою финку сменил на очень сухой, жесткий, легкий, одночастный бассовый кол.. конечно он 3гр по кончику далеко не всегда показывает - смотрю по леске и в руку иногда:), зато от поклевок и вываживания того же окуня протащился после финки.. кайфу имхо больше.
У меня ужО отболело,опять перешел на высокомодульные форелевые американцы. Круг замкнулся...:D:D:D
Мне не кажется.
Я каждый месяц собираю по 2-3 спинига. И не меньше ремонтирую. И что во что обходится знаю ну уж точно не меньше других. А может даже и больше.
недавно свою финку сменил на очень сухой, жесткий, легкий, одночастный бассовый кол..
А чего взял-то? :)
У меня ужО отболело,опять перешел на высокомодульные форелевые американцы. Круг замкнулся...:D:D:D
Ох ВЫ и ХИТРЕЦ Игорь Николаевич;):D
Дык оно ж интересное.;)
У меня на подходе два тех что тебе говорил.;) Разные и Ех фаст и Мод/фаст
Если любопытно будет щупануть -маякнёшь.
С ув,
А чего взял-то? :)
Graphiteleader Vigore 64L
Сорри, оффтоп:D
Да ну ладно.. и чувствительнее финки? Мега по-моему сама по себе не самая высокомодульная и чувствительная палка, как ее вклейка может исправить?
считаю, что на таком же уровне получилось по чуствительности
Я вот недавно свою финку сменил на очень сухой, жесткий, легкий, одночастный бассовый кол.. конечно он 3гр по кончику далеко не всегда показывает - смотрю по леске и в руку иногда:), зато от поклевок и вываживания того же окуня протащился после финки.. кайфу имхо больше.
я собираюсь последовать твоему примеру :)
Samosval
07.10.2010, 11:18
форелевые американцы. Круг замкнулся...:D:D:D
Не держал и близко столько бланков как Вы конечно, но почему-то понравились тоже форелевики. Сейчас только вижу приставку "Trout" - глазки слезятся, ручки чешутся. (Знаю что глупо, может пройдёт):confused:
Сейчас только вижу приставку "Trout" - глазки слезятся, ручки чешутся. (может пройдёт):confused:
Дело в том, что это может быть аллергия .:confused: А по этому вопросу, нужны консультации специалистов..:)
Samosval
07.10.2010, 11:42
нужны консультации специалистов..:)
Дело в том, что наши аллергологи ничего про троутовые палки не слышали. Вот и обратился к соседям по палате:D
может пройдёт):confused:
Не пройдёт :( И более того - оно заразно!
Сообщение от ИНЕ
У меня ужО отболело,опять перешел на высокомодульные форелевые американцы. Круг замкнулся...
Так это что, ты народ за собой как Моисей водиш? И тоже не приведёш?:D:D:D
Дело в том, что наши аллергологи ничего про троутовые палки не слышали. Вот и обратился к соседям по палате:D
Да, да,только сегодня, здесь были двое известных в этой области специалистов:confused:
ось вам, траут род, а не якесь американсько-японське барахло :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ось вам, траут род, а не якесь американсько-японське барахло :rolleyes:
Можно поинтересоваться - что за спиннинг такой? :)
Можно поинтересоваться - что за спиннинг такой? :)
форелевый :)
форелевый :)
Это, как раз, понятно :) А на каком бланке собирали?
дык Мега со вклееной вершинкой.. :p
форелевый
На форелевой речке все спининги форелевые:):D
дык Мега со вклееной вершинкой.. :p
:confused::eek::158: да ладно?! Честно-честно?
да никто ее не собирал. куплена в магазине. правда, качество сборки великолепное, особенно если учитывать цену.
удилище 5.6 футов, тестом по приманке примерно до 3.5 граммов, по леске примерно 2-5 лб. настоящий параболик, очень изящное и чувствительное. правда, в Киеве такие не жалуют, потому как форель-хариуса не ловят.
к сожалению, купить его уже не получится, их завезли всего три, для пробы. мне с покупкой подсобили авторы ужгородского стика - Бодя и Степа (он на фото), спасибо им огромное. пользую для форели, хариуса и голавля - нимфы, блесны (до 3 граммовых колебалок включительно). что интересно - разловлено двумя редчайшими рыбами - тайменем и андругой :eek:
сохранилось только фото этого шального голавля, влетевшего на громадную для него блесну. удочка осталась дома, в Хусте, если интересно, когда буду там - поснимаю крупным планом.
з.ы. я к тому, что не видел настоящих деликатных форелевых удочек у американцев. к сожалению. 6010 - откровенное дубье, даже кастом. AVS56ULF2 - уже лучше, но не то. айджи 5-футовый - жестковат. у америкосов манечка делать все "про запас", даже когда этого не требуется.
у японцев дела получше. но ценник зашкаливает. есть занятные пресски, включая упоминаемую иприми. есть тенрю сфада, есть уфм бвс - ИМХО, лучшее, что вообще есть :) есть дайко эрлазр - пожалуй, номер 2, после бвс.
вот все это, пожалуй, и есть форелевыми удочками (не форелевыми удочками, которыми ловят голавля, а именно форелевыми). ну, по крайней мере, мне так кажется, исходя из моего скромного опыта ловли форели. и голавля. вполне возможно, я ошибаюсь.
Samosval
07.10.2010, 14:18
А что за рыба андруга?
А что за рыба андруга?
елец-андруга (Leuciscus souffia agassizi Valenciennes)
[
з.ы. я к тому, что не видел настоящих деликатных форелевых удочек у американцев. к сожалению. 6010 - откровенное дубье, даже кастом. AVS56ULF2 - уже лучше, но не то. айджи 5-футовый - жестковат. у америкосов манечка делать все "про запас", даже когда этого не требуется.
у японцев дела получше. но ценник зашкаливает. есть занятные пресски, включая упоминаемую иприми. есть тенрю сфада, есть уфм бвс - ИМХО, лучшее, что вообще есть :) есть дайко эрлазр - пожалуй, номер 2, после бвс.
.
Андрюша - ты прав однозначно по ПИНДОСАМ;) Запас -это их политика1
Но есть у них 1-4/5 при кончике 1.2мм. Другое дело, что их тут нет ввиду не востребованности. Да и в большей части одночастные. Покажу скоро тебе.;)
Японы (ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ Японы) более приспособлены к ловле форели. Но ЦЕНА:eek::eek::eek:
Зато у Пиндосов есть это.;):D И это их "конек." И стиль у них другой жизни и ловли. Незнаю что для НАШЕГО Брата лучше.?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зато у Пиндосов есть это.;)
В95Т?:confused::rolleyes:
в Киеве такие не жалуют, потому как форель-хариуса не ловят.
Вот это +100. Тоже самое хотел написать. Настоящую "форелевую" удочку легкого класса не оценить в Гидропарке.
Я долгое время рыбу ловил только в России на хариусовых речках, здесь у меня как-то даже мысль не возникала ловить :D, так думал что УЛ-снасть только такая и может быть: длинной 2-2.5 м, тестом до 7-10 г, лапшистая чтоб от комля гнулась, на шпуле лесочка 0.2 мм мягкая, поводочек плетеный кевларовый, тоже чтоб мягенький. А по сути хариус на другие снасти почти и не ловится, он срывается просто-напросто, его ж нахрапом как щуку не возьмешь, совсем другая рыба. Правда щуку больше килограмма взять такой снастью из потока крайне сложно, очень редко получалось, только если есть выход на берег.
Так что я и сейчас считаю, что для УЛ снасти оптимальный строй - он средний или даже полупараболический, типа как у той же Меги.
А колы мериканские, даже с маркировкой Ultra Light - не то это трошки.
В том смысле, что я вот как-то люблю отделять спиннинговую ловлю, которую так и пишу всегда, курсивом, имея в виду миленькие северные речки, блесны-вертушки, деревянные воблерки для ловли в потоке, водоналивной поплавок...
Есть у меня такой приятель давний, Максимка Замолотов (Поплавочник в интернете поганяло), в Орле живет. Вот он настоящий адепт такой ловли, у него все палки такие (типа Смитовского Траута), воблеры только сам сейчас делает из дерева, блесны Маньячки и Вьюновки, 99% рыбы у него - голавль. Выдающихся успехов в УЛ чувак достиг, именно только с такими снастями.
Кто что может сказать про этот спин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто в руке хоть тряс.
В95Т?:confused::rolleyes:
Не видел:D Может и есть. Наверное есть.
С ув.
Samosval
07.10.2010, 15:09
спасибо им огромное. пользую для форели, хариуса и голавля
И это их "конек." И стиль у них другой жизни и ловли.
Вот он настоящий адепт такой ловли
вижу приставку "Trout" - глазки слезятся, ручки чешутся.
На одну палату уже набрали.:D
TSW5.6 у тебя в кормане.
если не затруднит - поподробней.
Заранее благодарен
Но ЦЕНА
А шо цена? 40 баксов и юстасовский TSW5.6 у тебя в кормане.
Весит аш 16 грамм.
Гнётся в бублик и не трещит.
3 кила держит на весу.
Короче не такие уж страшные цены у этих японцев.
Вот это +100. Тоже самое хотел написать. Настоящую "форелевую" удочку легкого класса не оценить в Гидропарке
Не Гидропарком едины :)
Видел смитовский траут, ловил им. Дали попробовать, что оно такое. Великолепный агрегат для ловли на микро-вращающиеся.колеблющиеся блесны, приманки типа огруженных нахлыстовых мушек.
Ловились мелкие плотвички и краснопер, даже карасик один клюнул. Не форель, но мне кажется, наверное сопоставимо :rolleyes:
А шо цена? Короче не такие уж страшные цены у этих японцев.
Игорь -внимательно читай о каких ЯПОНАХ идет речь. Причем тут Алекс-Юстасу (13 мнговений фильм)
Куплю УФМ :D:cool:-продай за 100 ( 60 переплачиваю-навар) . Могу ешё чуток марок назвать.
С ув.
Не форель, но мне кажется, наверное сопоставимо :rolleyes:
не совсем. мне тоже когда-то так казалось. но пользовать для того, и для другого - достаточно удобно. ИМХО.
:)Ещё раз прочитал внимательно.:)
Японы (ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ Японы) более приспособлены к ловле форели. Но ЦЕНА
Это шо в чистых японах у нас на сегодня только UFMы?
Да там этих палок как грязи что траутовых что ареа. Сегодня половина японцев ловит на платниках. Потому как уних никаких алясок с мисисипями нету. Вот и долбят свинофорель по выходным.:)
P.S.Говорят что уже и под Харьковом форельку можно половить.
но пользовать для того, и для другого - достаточно удобно. ИМХО.
Есть у AIKO два удилища серии Mirabel - 168UL 0,5-5g, и 183UL 1-6g очень приятные на ощупь по вполне вменяемой цене. Вот есть небольшой обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по старшей из "сестёр".
ЗЫ вот "чешу себе репу" на предмет приобретения одной из на следующий сезон. :)
Есть у меня такой приятель давний, Максимка Замолотов (Поплавочник в интернете поганяло), в Орле живет. настоящий адепт
Прости Кирилл Не выыдержал:cool:.
Один минус у твоего приятеля! По счету не платит!!!
Значит и "адепт" не очень.
Сорри за смуту.
С повагою.
Да там этих палок как грязи что траутовых что ареа. Сегодня половина японцев ловит на платниках. Потому как уних никаких алясок с мисисипями нету. Вот и долбят свинофорель по выходным.:)
P.S.Говорят что уже и под Харьковом форельку можно половить.
Игорь, прости, твое приложение к платникам - тут не совсем уместно. Речь шла о ручьевой и речной ловле дикой рыбы. И говоря о УФМ БВС, я как раз выделял это удилище на фоне общей массы.
з.ы. у японцев достаточно много горных рек и ручьев, и ловля дикой форели не менее популярна, чем ловля радужки в ареа-бассейнах. ИМХО, второй случай - это совсем другая история, не имеющая никакого отношения к первому.
Я вовсе не хочу проводить паралели между ловлей форели в стоячей воде и в ручьях :) Но вот бланки предназначеные для ловли там и там почему то ну как две капли воды похожи между собой. Или я уже совсем слепой и старый. И разницы этой просто не вижу.
Да там этих палок как грязи что траутовых что ареа. Сегодня половина японцев ловит на платниках. .
Палок точно как грязи. Только УДИВИТЕЛЬНЫХ марок палочек можно на пальцах двух рук пересчитать. А кто сам бланки делает у Японов -то и одной хватит. Имею в виду не лавочки-мастерские. При всей моей равнодушности к общей массе их продукции палочек - UFMы- БОМБА!!!!
Да и ещё есть БОМБЫ. Но цены:eek:БОМБОВЫЕ! Плюс НАША БОМБОВАЯ Накрутка. Ваще УЖАСТЬ!
И сравнивать UFM С ЮСТАСО-Алексом -ну крайне не корректо-тем более тебе. Может просто не пробовал UFM ? Да и вообще не хочу сказать на что похоже такое сравнение.:p
Извини -и не подумай за подковырку.
С ув,
Ребята, помогите разобраться с терминологией. На удочке рассматриваемой в качестве варианта для покупки указано, что она только для забросов против течения (for upper stream), то есть получается, что облавливать речку иначе никак нельзя :confused:
АП. Разобрался сам. Пришлось переводить с японского - оказывается сей термин обозначает - ловля в равнинных ручьях :158:
KRONIK
а что можете сказать по этому девайсу АДАМСа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
frukt_off
Вроде Витя Gruzok позитивно обмолвился об этом прутике. Спросите его предметно
Бросковость
Если сравнить Адамс MICROFLEX и St. Croix Avid AVS56ULF2 то Адамс не добрасывает до его результатов по некоторым весам до 4 метров. Хотя если потренироваться думаю, разницу можно уменьшить до 1-2 м.:spin: Ведь до этого теста я ловил этим спиннингом только на одной полноценной рыбалке. И долго не мог приспособится к забросу, после Эвида было трудновато.
На рыбалке
Проведя всего одну рыбалку сложно делать серьезные выводы, но могу отметить нормальную работу спиннинга при микроджиге. Кончик отрабатывает с 2-х гр.:udo4ka: и не смотря но то, что он вклеенный, поклевки передавались к моему большому удивлению в руку. При забросе приманок 6-7 гр. уже ощущается провал бланка. В указании кастинга фирма Адамс явно ошиблась в двух цифрах - 0 гр. забросить не возможно,;) а 10 гр. перебор.
Для твичинга мне показалось, что бланку не хватает упругости, но с некоторыми воблерами работать комфортно.
Еще особенно понравилась анимация червей насаженных в стиле вэки, при плавных рывках и потяжках.:drill2: Чтобы добиться такого поведения червя с Эвидом мне пришлось долго подбирать проводку, а тут все получилось сразу.
При вываживании мелкой рыбки гнется в основном вершинка, а взявшая килограммовая щука нагрузила большую часть бланка и заставила побороться с ней.
Более подробно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Витя.
И сравнивать UFM С ЮСТАСО-Алексом -ну крайне не корректо-тем более тебе.
А это почему?
:)Этих как ты пишеш ЮСТАСО-Алексом в Украине ну с десяток не более а то и меньше. Кто о них что знает? Кто их видел, трусил? Я уже не говорю про ловил. Естественно кроме счастливых обладателей. Что бы с таким пренибрежением говорить.
Борисович, ну поверь рыбу можно ловить не только УФЭМами. И при этом получать от этого удовольствие:):):)
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------
Кстати я вроде как с УФМ вроде ничего и несравнивал.
А это почему?
:)Этих как ты пишеш ЮСТАСО-Алексом в Украине ну с десяток не более а то и меньше. Кто о них что знает? Кто их видел, трусил? Я уже не говорю про ловил. Естественно кроме счастливых обладателей. Что бы с таким пренибрежением говорить.
Борисович, ну поверь рыбу можно ловить не только УФЭМами. И при этом получать от этого удовольствие:):):)[COLOR="Silver"]
.
Игорь !;) Наверное странно -но я так и делаю и получаю удовольствие от того ,что имею. Да и наверное ещё буду что то иметь, так как в постоянном поиске. Болезнь Бл..!:mad: Но "круг" поисков уже довольно сильно "СУЗИЛСЯ"! Хотя и являюсь счастливым обладателем КОЕ-ЧЕГО;) И можно было бы "залечь" уже НО ???????.:mad: ЖАБА давит любопытсвом. И UFM -нет у меня. Причина может банальна -бланков нет UFM. А так бы наверно и может ЗА-UFM-емил. А ВАЩЕ -снимаю шляпу. Супер.ИМХО
А счастливые (как ты говоришь - не я) обладатели Юстасов -пусть сами делают выводы, что лучше Юстасы или UFM ? Ловить ИМ. Мне пофиг -своё личное мнение я высказал о UFM. Да и и оно только моё и не претендует на "оригинальность" И пренебрежительно я не говорил о Юстасах - а просто НЕ СРАВНИМО .Если ты утверждаешь обратное -пусть так и будет.
С ув.
Кто что может сказать про этот спин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто в руке хоть тряс.
Так не кто и не тряс данную палочку :drill2:
петровский
08.10.2010, 10:32
за свою деньгу прикольный бютжетничек, правда чуть чуть тяжеловат и строй мид-фаст эт на любителя, недостатки не существенные. швыряет гуд. если делжал shimano catana, то та же паска только в профиль и в микроверсии:):udo4ka:
...
...
Ну все ж таки що за спіннінг?
6010-може і "дубина", але форелька 300-350 грам керує спіном і рибалкою, а не вони нею .
PS хто знає UFM BWS-55T доступні в продажу
Ну все ж таки що за спіннінг?
6010-може і "дубина", але форелька 300-350 грам керує спіном і рибалкою, а не вони нею .
перепрошую, стосовно дуб"я, це імхо ;)
спін зветься feather trout, якщо я вірно пригадую. стосовно бвс - біда, нема і наче не буде :( я б теж, з задоволенням...
Если эти удилища не сняты с производства, то их вполне можно притащить. Тем более что такой опыт есть.:)
Если эти удилища не сняты с производства, то их вполне можно притащить. Тем более что такой опыт есть.:)
BWS 55-T в каталоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не вижу:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -это то, что сняли с производства полтара года назад! заказы не принимаються
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -это то, что есть и можно заказать! Но срок на заказа 5-6 месяцев....
что интересно! то что сняли с производства, намного интересней, того что выпускают!
а чем вас заинтересовал BWS-55T???
С уваж.,
Точно сняли.
Ну разве что искать тех кто с рук продаёт.
Точно сняли.
Ну разве что искать тех кто с рук продаёт.
с удовольствием посмотрел-бы на челавека который продает BWS, видел только одно предложение-74T, но был убитый в хлам!-)) чел им свинофорель в подмосковье душил!-))
С уваж.,
чел им свинофорель в подмосковье душил
Я про челов что обитают не на территории СНГ.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Я думаю если очень поискать можно будет найти, но сколько это будет стоить?
Я про челов что обитают не на территории СНГ.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Я думаю если очень поискать можно будет найти, но сколько это будет стоить?
найти практически не реально! многие ищут! живут на инджапоне!-)) но увы! конкретно про BWS которые сняли!
я к тому, что такую вещь можно продать по немногим причинам, в независимости от места обитания-ушел в нахлыст(и то под вопросом), палка не подлежит востоновлению или рыбак стал инвалидом!-))
С уваж.,
BWS-55T(MK-I)купить трудновато,а BWS-55T(MK-II)думаю можно.
Палочки на любителя,если опыта ловли на оные нет,то возможны варианты,т.к. по сути это типичные форелевые палки из 40-T с бороном и нахлыстовым держаком от Struble .
Палочки на любителя,если опыта ловли на оные нет,то возможны варианты,т.к. по сути это типичные форелевые палки из 40-T с бороном и нахлыстовым держаком от Struble .
что такое BWS-55T(MK-I)??? вроде есть только MK-II
ЮФМ-БВСы не продает, а делает под заказ! я заказывал два!
это информация с переводчика, или вы держали их в руках???
на сколько знаю я 55T в СНГ не поступало ни одного!
С уваж.,
Элементарное действие через японского посредника исключает даже теоретическую возможность отследить поставки как в СНГ,так и в любую другую страну. Насколько я знаю,при определенном количестве заказанных палок,ну и времени естественно, можно возобновить производство любой удочки,которая когда либо производилась,причем размер заказа вовсе не гигантский. Впрочем,естественно,не настаиваю... Первая генерация производилась то ли до 2004 года,то ли до 2005,точно не знаю и/или отличалась катушкодержателем. Вторая,кажись до 2007 года. Я припрусь в офис и посмотрю что и когда я возил,одно время был спрос,особенно в Днепропетровске,Донецке,Москве и Питере. Брали достаточно хорошо,потом как-то все поутихло,вполне возможно,что у меня есть несколько удочек живьем,точно модели не помню. Я их ели пораспихивал,когда мода прошла...
Элементарное действие через японского посредника исключает даже теоретическую возможность отследить поставки как в СНГ,так и в любую другую страну. Насколько я знаю,при определенном количестве заказанных палок,ну и времени естественно, можно возобновить производство любой удочки,которая когда либо производилась,причем размер заказа вовсе не гигантский. Впрочем,естественно,не настаиваю... Первая генерация производилась то ли до 2004 года,то ли до 2005,точно не знаю и/или отличалась катушкодержателем. Вторая,кажись до 2007 года. Я припрусь в офис и посмотрю что и когда я возил,одно время был спрос,особенно в Днепропетровске,Донецке,Москве и Питере. Брали достаточно хорошо,потом как-то все поутихло,вполне возможно,что у меня есть несколько удочек живьем,точно модели не помню. Я их ели пораспихивал,когда мода прошла...
:) ни чего друго и не ожидал!-))
вы держали их в руках 55T???
я знаю многих в Днепропетровске,Донецке,Москве, которые с большим трудом покупали БВСы, многие так и не купили!
мода проходит на шмотки, но не БВСы!-))
С уваж.,
ЗЫ готов взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но не готов ждать пол года!
Сейчас доподлинно сказать не могу,но в среду отвечу.
Это она?
Если да,то есть шанс ,что она есть в наличии...
чим відрізняється MK-II від MK-I
А вот,фотку нарыл.Что это за штука,дедушки Гарри?
Не знаю что конкретно держит дедушка в руках,
но я свой 6010 IMX сгибаю точно так же :)
Не знаю что конкретно держит дедушка в руках,
но я свой 6010 IMX сгибаю точно так же :)
боюсь даже спросить - зачем? :)
А это не Дедушка Гарри.
Это по моему Саша Двораковский.
боюсь даже спросить - зачем? :)
На риторический вопрос - такой же ответ -
А что ему собственно сделается ?:)
Это она?
если вы про BWS 67MRX-T, то это не он
крайний справа
С уваж.,
А это не Дедушка Гарри.
Это по моему Саша Двораковский.
А я и не говорил,что это,дедушка.
Я говорил,что это,прутик его производства.
если вы про BWS 67MRX-T, то это не он
крайний справа
С уваж.,
Я имел ввиду 55Т...
Я имел ввиду 55Т...
Так я чекаю з нетерпінням до середи ?
А швидше ніяк ?
Рибацюга_
11.10.2010, 09:52
Сломал кончик спина1 :(Что делать? Где найти замену???
Сломал кончик спина1 :(Что делать? Где найти замену???Зависит от того, какой спин (цена, производитель). Либо купить/заказть верхнее колено (по цене половины стоимости спина), либо поставить тюльпан на месте слома и получить спин более быстрого строя и выше тестом, либо реставрировать (например у Полтачан) если спин дорогой и стоимость качественной реставрации не пугает - ещё зависит от того, реставрируемое ли место. Либо ничего не делать...
тоже подожду среды, готов даже на 64, если 67 кой-кто заберет.
;-)
тоже подожду среды, готов даже на 64, если 67 кой-кто заберет.
;-)
э-э, тут уже весьма устойчивый спрос наблюдается :D
э-э, тут уже весьма устойчивый спрос наблюдается :D
стряхнув слезу, замечу, что в нашем нехитром деле предложениям никогда не догнать спрос.
;-)
стряхнув слезу, замечу, что в нашем нехитром деле предложениям никогда не догнать спрос.
;-)
Это даже теоретически невозможно,ИМХО. Продавать UFM в Украине-это признак безумия,в экономическом смысле уж точно. Впрочем не настаиваю...
ЗЫ. Банакс-вот это тема;)
Samosval
11.10.2010, 12:12
ЗЫ. Банакс-вот это тема;)
На выходных поламал мегу в двух местах :( (не по пьянке)
выше и ниже стыка 10 см. даже не знаю есть ли смысл ремонтировать или уже лучше покупать новый? (в смысле сколько может стоить ремонт и сильно ли нарушатся его характеристики?)
Просто никогда еще не сталкивался
да урожайные вышли выходные, второй пост о поломке!
И я тоже палку заломал!
С уваж.,
выше и ниже стыка 10 см. даже не знаю есть ли смысл ремонтировать или уже лучше покупать новый? (в смысле сколько может стоить ремонт и сильно ли нарушатся его характеристики?)
Лучше новый... Случай гарантийный?
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
Буду мерчендайзером по UFM у Игоря Николаевича?
"Налетай, не скупись – покупай живопись!"
Мы с тобой так намерчедайзеримся,шо пойдем с протянутой рукой.:D:D:D
Нужно быть ближе к народу,поэтому Банакс и только Банакс.:rolleyes:
Samosval
11.10.2010, 12:28
Лучше новый... Случай гарантийный?:rolleyes:
Неа. Случай не гарантийный, а просто печальный. Сам виноват.
НЕ столько денег жалко, а такое чувство как друга потерял. выручал...
ИНЕ, радует, что хоть не безумие покупать... ;-)
банаксы ломаются чаще. ;-)
Коля, страшно спрашивать, что заламал...
Не уверен,точнее скорее уверен в обратном.:D:D:D
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
Неа. Случай не гарантийный, а просто печальный. Сам виноват.
НЕ столько денег жалко, а такое чувство как друга потерял. выручал...
Тогда новый покупать,причем без вариантов,как по мне.
Коля, страшно спрашивать, что заламал...
БВСы в порядке!!! Аякс- не выдержал бедняга, по три рыбалки в неделю!
Суваж.,
(в смысле сколько может стоить ремонт и сильно ли нарушатся его характеристики?)
Я давече сломал любимый оффтоповый СиДи родс в 3 сантиметрах ниже стыка. Ремонт в Полтаве мне обойдется в 400 грн. В Вашем случае думаю минимум 600. Т.е для Меги это, пожалуй, не интересно. Да и там длинная очередь. Но зато вполне качественно. Отремонтированной после поломки (при забросе напарник лайтом отсек кусок кончика) Финеззой я ловлю уже второй год и не жалуюсь. В рабочих свойствах ничуть не потеряла, а по-моему даже приобрела. И рыбов после ремонта достала уже много, в т.ч крупных.
Samosval
11.10.2010, 13:50
В Вашем случае думаю минимум 600. Т.е для Меги это, пожалуй, не интересно.
Ну да. при её стоимости новой 620 грн. думаю смысла не много.
Схожу к местному родбилдеру, если за 150-200 возмётся то сделаю, а иначе на нижнюю часть поставлю ленинградку - отцеп будет.:)
Это она?
Хм... чет знакомое... Єто не тот на котором кольцо лачили :confused:
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Да в принципе можно....будет как запасной.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андреич собирал?
Ачё собственно выломал?
ага, Андреич! не вклейку, 35-40см. кончика
есть подозрение, что джижкой по бланку бахнул.
С уваж.,
35-40см. кончика
Не выкидыва:) У меня есть матаговское верхнее колено с вклейкой из можно примерить.
Не выкидыва:) У меня есть матаговское верхнее колено с вклейкой из можно примерить.
ок! нижнее оставлю, а из отломанного куска получиться отличный хлыстик на балансирный удильник!-))
С уваж.,
обратись к Анатолию Мартыненко..... мне спас фидер с такой поломкой
прошу помочь ;)
есть такая вот палочка
MWS601ULS
нужна катушка...так как за всем сразу не угонишься...пока бюджет ограничен...300-400 грн. посматриваю на Cormoran Corcast Spin 8PiF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что скажете?
спасибо
frukt_off
11.10.2010, 22:19
нужна катушка...так как за всем сразу не угонишься...пока бюджет ограничен...300-400 грн. посматриваю на Cormoran Corcast Spin 8PiF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что скажете?
спасибо
спин данный в руках не держал, но думается, катухен тяжеловата будет...
лично я бы "психанул" и к весне купил бы Shimano Nasci 1000 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имхо, конечно...
спин данный в руках не держал, но думается, катухен тяжеловата будет...
лично я бы "психанул" и к весне купил бы Shimano Nasci 1000 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имхо, конечно...
по весу 260 к 210 будет...50гр. настолько критично? :confused:
хотя Shimano визуально нравится больше...может так и сделаю...
в любом случае за совет спасибо!
prochorenko
12.10.2010, 09:08
прошу помочь ;)
есть такая вот палочка
MWS601ULS
что скажете?
спасибо
+1 за Шимано- имел банальную Катану 1000-ку и Корморан. Корморант- не Ул и не для Лайта даже- Медиум, иначе ролик тупо плохо крутится- со всеми вытекающими и тяжелая- Корморан подарил другу в итоге- ловит на отводной весами от 7 гр. и выше.
Копите бабло на Наски.
по весу 260 к 210 будет...50гр. настолько критично? :confused:
хотя Shimano визуально нравится больше...может так и сделаю...
в любом случае за совет спасибо!
Ну во первых в УЛ 50 грамм бывает критично, а во вторых большой вопрос как Корморан будет работать с тонкими шнурами. Наски не идеал конечно но все же думаю будет лучше.
prochorenko
12.10.2010, 09:28
Ну во первых в УЛ 50 грамм бывает критично, а во вторых большой вопрос как Корморан будет работать с тонкими шнурами. Наски не идеал конечно но все же думаю будет лучше.
Самым тонким шнуром на Корморане я ловил Санлайном Супер ПЕ 6 Лб- нормально, но на приманках от 5 гр.:)
В УЛ 50 грамм массы на катушке - всегда критично :) И корморан с тонкой плетнёй (а главное, с лёгкими приманками) плохо работает....:(
петровский
14.10.2010, 23:24
посоветуйте пожалуйста хороший шнур прибл. 0.06
посоветуйте пожалуйста хороший шнур прибл. 0.06
А какая у Вас катушка под такой шнугочек несуществующего диаметра?:)
петровский
15.10.2010, 08:19
ну почему же несуществующего? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D1%82%D1%80=0.06+%D0%BC%D0%BC&osCsid=185fe2acc6511954e9e547f9fb841fe9
ну почему же несуществующего? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D1%82%D1%80=0.06+%D0%BC%D0%BC&osCsid=185fe2acc6511954e9e547f9fb841fe9
Там честных минимум 0.2мм будет.. Я им когда-то такие корчи вытаскивал.. :D
Хочется сказать, что "на заборе тоже пишут", но не буду - и так уже понятна мысль.
Могу посоветовать попоисковать по шнурам тут - темка уже не раз обсуждалась.
И тут ещё есть немного советов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Я пользую Варивас ЛайтГем Мебару 0.3-0.4 (по япоской классификации - это не диаметр :) ) и ФК Куреха.
Удачи!
Почитайте вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя я кристалом пользуюсь,нормальный шнур.ИМХО.
ЗЫ Я пользую Варивас ЛайтГем Мебару 0.3-0.4 (по япоской классификации - это не диаметр :) ) и ФК Куреха.
Поддержу данный вариант, пользуюсь и на рыбалках и на соревнованиях, не нарадуюсь.
Обстрагируясь от того, что диаметр у Фаер лайна далек от 0.06 вопрос про катушку далеко не праздный. Посоветуют вам реально тонкий шнурок за очень не малые деньги и в результате вы его убьете катушкой даже не успев толком половить на первой рыбалке... :( Оно вам нада?
Реално тонкие шнуры у Вариваса и Капитан про еще Дайва Торнамент (но ИМХО уже хуже, жесткий, хуже выброс).
Реално тонкие шнуры у Вариваса и Капитан про
Капитан Про хороший шнурок, у меня 0,11 мм стоит уже 3-й или 4-й сезон, не помню точно:) Покупал когда только начинал ловить УЛом. Тонкий, круглый прочный. Этой весной перемотал его наоборот, свеженьким наверх. Может и следующий сезон ним отловлю
Капитан Про хороший шнурок, у меня 0,11 мм стоит уже 3-й или 4-й сезон, не помню точно:) Покупал когда только начинал ловить УЛом. Тонкий, круглый прочный. Этой весной перемотал его наоборот, свеженьким наверх. Может и следующий сезон ним отловлю
Шнур хорошо, тоже начинал таким, но катушка была не та, убился шнур за месяц.
Так что поддержу товарищей, отталкиваемся от возможностей катушки
А вобще тема заюзаная....
2 петровский
Вы не ответили на мой вопрос о катушке , а решили уточнять "диаметр "
Ярослав совершенно верно заметил:rolleyes:
Посоветуют вам реально тонкий шнурок за очень не малые деньги и в результате вы его убьете катушкой ..
Может в итоге все дело сведется к банальному Супер ПЕ 6лб.:)
петровский
15.10.2010, 11:36
сори, шимано nasci 1000 s
С Сальмовским Элит брайдом 0.1 и Санлайновским Супер ПЕ 6лб будет работать. У знакомых все ок. Как с Варивасами и т.д. не знаю... :(
Ribacyuga
15.10.2010, 12:16
Отзывы об этой катушке при работе с тонкими шнурками вроде хорошие.
Но ... мой товарищ на только купленной шимано nasci С2000s убил катушку Light Game Mebaru PE 0.4 6lb за 7-8 рыбалок. :( Постоянные сбросы петель. Намотана по "правилам" была, 2мм до края шпули.
Поставил потом дешёвый санлайновский SUPER PE 150m(G) 6LB, канареечного цвета. До сих пор ловит. Доволен. Хотя при заявленных 0,128 мм там все 0,15 :).
А Mebaru PE 0.4 6lb, где то я читал:confused: 0,118мм.
Я после этого побоялся ставить себе Mebaru PE 0.4, взял Long cast avani eging 0.6 8lb. Ни одной проблемы со шнуром. :D
Цвет правда "гламурный", но на красной Сефии в глаза не бросается.:D
С Сальмовским Элит брайдом 0.1 и Санлайновским Супер ПЕ 6лб будет работать. У знакомых все ок. Как с Варивасами и т.д. не знаю... :(
Если это новая наски то будет все гуд, у меня даже с Sunline Smallgame 0.3 нормально :)
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Отзывы об этой катушке при работе с тонкими шнурками вроде хорошие.
Но ... мой товарищ на только купленной шимано nasci С2000s убил катушку Light Game Mebaru PE 0.4 6lb за 7-8 рыбалок. :( Постоянные сбросы петель. Намотана по "правилам" была, 2мм до края шпули.
...
На АR-С шпулю надо мотать как указано в инструкции до начала скоса бортика.
З.Ы. ИМХО все проблемы со сбросом петель больше зависят от неправильного использования катушек, чем от модели катушки и шнура(речь конечно не идет про китайский нонейм, а про нормальные катушки)
С2000s убил катушку Light Game Mebaru PE 0.4 6lb за 7-8 рыбалок. :( Постоянные сбросы петель.
У мну пару катушек с этим размером шпули. На одной 0.4 варивас - были петли до определённого момента, на другой 0.3-й - петель нема. Иван верно указал - наматывать нуна до начала скоса бортика. 0.4-й заканчил петлить как только уложился до этого скоса. А это метров 15 шнура "поперёк борозды" :(
На АR-С шпулю надо мотать как указано в инструкции до начала скоса бортика.
Притом даже сама катушка как бе на этом намекает - намотал больше, пошли и петли и сбросы, притом непонятным образом образовываются.. Как только скинул лишний шнур до начала скоса - все отлично, ни одной петли, шнур цел, рыбак счастлив, рыба ловится.
Сделал выводы - чаще следовать инструкциям.. Ибо если не все то много придумано до нас, а уж у японцев так точно.
чаще следовать инструкциям..
На японском не читаю :(
И картинки японские не понимаешь?:D
З.Ы. Серега, ты же админ, у тебя не должно быть трудностей с мануалами на любом языке ;)
Serglev4
15.10.2010, 14:27
Там есть картинки, понять можно :)...
Одновременно написали одну мысль:D
Больше всего мне понравилась картинка на маленьком кулечке в котором была катушка: предостережение не надевать на голову:D, по крайней мере ту картинку я так понял.
З.Ы. Серега, ты же админ, у тебя не должно быть трудностей с мануалами на любом языке ;)
Только английский, немецкий, французский :o
А на картинки внимание не обратил, подумал, раз ман на японском - курить его без толку :rolleyes:
Кто нибудь пробовал использовать для быстрой смены приманок застежки Fine Lock.? Это такие крючочки, которые применяют нахлыстовики для смены мушек. Я их применяю для ловли на балансиры. Может попробовать?
Кто нибудь пробовал использовать для быстрой смены приманок застежки Fine Lock.? Это такие крючочки, которые применяют нахлыстовики для смены мушек. Я их применяю для ловли на балансиры. Может попробовать?
Можете конечно попробовать;).
Может даже у вас все будет гуд длительный период времени, а потом за рыбалку пару воблеров просто отстреляться из застежки и вы печально глядя:mat: им вслед подумаете:
- Да ну ее в пень эту такую быструю замену:(
Тем более что выходит не замена а просто мимовольная утилизация любимых приманок.
Да и рыба может выбить приманку из замка элементарно, если даже застегнутую американку щука умудрялась расстегнуть.
Может даже у вас все будет гуд длительный период времени, а потом за рыбалку пару воблеров просто отстреляться из застежки и вы печально глядя:mat: им вслед подумаете:
Тем более что выходит не замена а просто мимовольная утилизация любимых приманок.
Да и рыба может выбить приманку из замка элементарно, если даже застегнутую американку щука умудрялась расстегнуть.
+1
-2 маньячки:helpme:
Все как Дайвер прописал ;). Сам прошелся по этим граблям. С воблерами к счастью обошлось, а вот пара колебалок и джигов улетела. Да и насчет скоростной смены приманок не уверен. С непривычки быстро менять приманки не получится. Если застежку не поджимать, приманки будут улетать, если поджимать - дольше чем с американкой возиться. Если поджимать раз 10, на 11 она просто лопнет в 3 мм от ушка. :)
Хотел спросить владельцев, сколько реально влазит на naski 1000s плетенки (при правильной намотке), скажем sasame samuline 0.08 ? Просто стою перед выбором 1000s или c2000s...
Serglev4
18.10.2010, 12:00
Хотел спросить владельцев, сколько реально влазит на naski 1000s плетенки (при правильной намотке), скажем sasame samuline 0.08 ? Просто стою перед выбором 1000s или c2000s...
У меня Nasci C2000S, шнура Sunline Super PE 0,6 намотано примерно 130 метров - как раз до скоса бортика шпули.
Я бы по любому,брал с2000s,хоть и не намного диаметр шпули больше,но петлить будет,меньше:)ИМХО.
Cardiff C2000HGC & TP C2000S - 0.3 влазит как раз под скос. 0.4 - чуть больше чем надо. Где-то метров 15-ть лишние :)
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------
Я бы по любому,брал с2000s,хоть и не намного диаметр шпули больше,но петлить будет,меньше:)ИМХО.
Да и вылет должен быть трошки дальше :o
У нас samuline-экзотика...
Alex_vin
18.10.2010, 13:19
У меня Nasci C2000S, шнура Sunline Super PE 0,6 намотано примерно 130 метров - как раз до скоса бортика шпули.
Це, як я розумію, без бекінгу?
"Бекінг" на ній, япони відразу на заводі зробили:D
Буковка S в кінці циферок,означає:шпуля мілка,для тонких жилок;)
Спасибо ответившим! Остановлю свой выбор на с2000sУ нас samuline-экзотика...Понятно... Но в общем уже определился.
Ребята.Кто что скажет о шнурочке-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята.Кто что скажет о шнурочке-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур сильно мажется. (у меня зелёный) вначале. Вылет посредственный. Держит примерно 65% от заявленной нагрузки (новый) на узле Паломар. Не сатается. При юзании (примерно 20 рыбалок) прочности практически не потерял. Рвётся на узле. Достаточно тонкий. За такую цену как на сайте я бы не брал. Лучше Каст Эвэй взять...
Я только начинаю ловить ул хочу купить вот такой прутик что можете сказать онём ?:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это она?
Середа вже минула ?
ОМГ! Это старость... :D Прошу прощения!!!
Что я должен был выяснить?
Я только начинаю ловить ул хочу купить вот такой прутик что можете сказать онём ?:confused:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала гуд.ловил им два месяца отлично справлялся с приманками мини-кренки.колебалочки,вертужи.но и МДЖ тож не плохо я бы назвал хоть и не люблю это слово но универсальчиком,правда цену могли бы немного пересмотреть я про производителей.
Ребята.Кто что скажет о шнурочке-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ловлю в том числе и таким шнуром, вполне нормальный шнурочек, предъяв к нему нет. Правда я его покупал за другую цену ;):D Единственно, что стоит отметить - я бы не рекомендовал его на УЛ - занапто толстоват для этого и, соответственно, грубоват. У меня 0,06 и юзается он при ловле приманками в 5-10гр на ура :spin:
У меня 0.1 Momoi под веса до 32 грамм :). Смотрел и более тонкие. Под УЛ ИМХО не годятся вообще. По рабочим характеристикам Саша и Андрей точно отписались, мне добавить особо нечего. Покупал за 190 грн, шнур их в принципе стоит, но не 250 :)
А где купить Момой по нормальной цене?
А где купить Момой по нормальной цене? Тю :eek: Петр Петрович, Вы меня удивляете :eek: :)
Момой джиглайн купил от безвыходдя, типа шнура нет а ехать на рыб надо, плюс хожу по бухаре.. не понравился, толстый, летел не очень, форму запоминал и петлил.. убил быстро, буквально за 8-10 рыбалок. сначала грешил на катушку - но потом намотав банальный санлайн ПЕ отловил им сезон на ура. Решил для себя его не покупать.
У меня было 2 вида джиг лайна- 0.06 и 0.12, так вот первый убил быстро, а 0.12 очень понравился! ракушки держит супер, довольно тонкий и крепкий... Сомиков за 10-ку вытаскивал на него!
Сори за оф-топ,но вы мне роднее.Вчера на выставке,видел шнур-Авани Варивас Лайт джиг10/10,разноцветный,200м за350гр.
Это шутка такая -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital (vilnius)
21.10.2010, 20:40
может и не втему
а некто неловил финнезои 270 до 10 гр GOFS-902L-T ?
как она oтрабатывает ;джиг 3-8гр. ,спасиб
Это шутка такая -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неа, не шутка:cool: просто людям денег нАда:D
Неа, не шутка:cool: просто людям денег нАда:D
Да точно нужны деньги,на контент менеджера.:D:D:D
Уже 612 грн.
Ну и как вам новые диаметры:eek: шнугочков отДайвы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:
Ну и как вам новые диаметры:eek: шнугочков отДайвы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:
Это я думаю,уже не в УЛ.Это скорее к пингвинам:D:D:D
Это для ловли морского окуня в 2-3 фунта весом.
Уважаемые домовые, видел на выставке лайтовый прутик Cabelas XMLTI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень понравился, уверяли что кастинг от 3 до 14 грм. у того что показывали. Со всей выставки он был представлен только у одного продавца, Подскажите мож кто-то тестил или видел? Ваши отзывы, мнения очень будут кстате с выбором брать его за 1400 грн. или нет.:spin:
Спасибо.
frukt_off
26.10.2010, 11:40
Уважаемые домовые, видел на выставке лайтовый прутик Cabelas XMLTI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень понравился, уверяли что кастинг от 3 до 14 грм. у того что показывали. Со всей выставки он был представлен только у одного продавца, Подскажите мож кто-то тестил или видел? Ваши отзывы, мнения очень будут кстате с выбором брать его за 1400 грн. или нет.:spin:
Спасибо.
Попробуйте задать вопрос в более профильную ветку. Вот сюда, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, учитывая, что эта же модель 0.3 и 0.4 даже в руках выглядит более толстой, чем Варивас/Санлайн аналогичной заявленной плотности, то 0.2 и 0.15 - это всего лишь попытки конкурировать, используя махинации с цифрами ;):)
то 0.2 и 0.15 - это всего лишь попытки конкурировать, используя махинации с цифрами ;):)
Очень даже может быть :)
будут в продаже -наверняка найдутся и юзеры чтобы сравнивать на практике....:rolleyes:
Если не сектрет- а зачем перебирать Прототип с учетом того- что улучшить там врятли что можно (по моуму)? Или было сломано?
И если не трудно- как Прототип по сравнению с обичной Финкой?
Прототип перебирали, чтобы сделать ручку под себя. Попутно из-под ручки достали бумагу и заменили на графитовый арбор.
С обычной Финкой я Прототип 762-S сравнить не могу, так как у меня финка не совсем обычная. 2 года назад на моей из-за поломки был заменен кончик (вроде бы на кончик от кроевской зимней удочки). Рабочие характеристики изменились.
Тестировал на 2 водоемах с течением и на двух стоячих. Катушка-шнур одинаковые.
Визуально Прототип покрасивше, поприлизаннее, на потрях построже. Чехол не понравился. Гламурное гуано :)
По работе с весами 0,6-2 грамма мне больше понравилась моя Финка. Отыгрыш с этими весами по кончику показался мне более четким, в руку слышно было больше.
На работе с весами 3-4 грамма и на течении отметил несомненное преимущество Прототипа. Моя финка уже смазывает проводку на таких весах, проваливается на подрывах. У Прототипа этого нет.
По забросу показалось даже, что моя финка подальше пуляет легкие веса, но это скорее дело привычки.
Поклевки в руку на обеих палочках.
А в целом сделал вывод, что палки немного разные. Если ожидать, что Прототип это усовершенствованная Финезза (ну там + 10% к дальности, +15% к чуйке :) и т.п) то этого, на мой взгляд, там нет. Это просто немного другая палка.
ВСЕ ИМХО.
Сижу вот, кручу новый revros mx 2004...
Таки у Дайвы теперь есть бюджетная УЛ катуха:). Посмотрим как оно на воде конечно будет.
Шпуля реально удивила - полностью металлическая, сложная форма, очень большая выборка металла - и это на бюджетной катухе 0_О, в руке кажется очень легкой, завтра дома взвешу.
Кстати made in vietnam, приятно, что какая-то альтернатива чайне есть :)
Samosval
29.10.2010, 17:19
Сижу вот, кручу новый revros mx 2004...
завтра дома взвешу.
:)
Пишут 210 грамм.
Пишут 210 грамм.
Я про шпулю ;)
Катуху тоже, конечно взвешу.
Привет, народ! Посоветуйте, пожалста, к следующему году бюджетный комплект (спин, катуха) для микроджига, вертушек 00 и воблеров типа Ридж 35 и других маленьких.
Скажу сразу, финки, авиды и подобные не потяну, если вложиться в 200 долл, не слишком ужасные буду снасти?
Любая из Маргарит у Айко (175UL; 190UL; 220UL) + Shimano new '10 Nasci 1000 b и "будет вам счастье" (с). :)
Провинциал
29.10.2010, 23:17
Простой вопрос: справится ли AVS60ULF2 с вертушками №2
Да.
В стоячей воде и разумном течении.
Любая из Маргарит у Айко (175UL; 190UL; 220UL) + Shimano new '10 Nasci 1000 b и "будет вам счастье" (с). :)
спасибо большое, а леску какую к ним посоветуете?
Кто ещё предложит комплект?
Доброго дня, панове :)
Доводилось ли кому-нить использовать катушечку Shimano Complex 2000HGS F3? Хочется узнать отзывы и впечатления :)
Катушка заявлена как бассовая, хочу оснастить ей свою недавнюю покупку - Vigore с тестом 0.8-7 грамм.
А какой строй имеет эта самая маргарита? И катушку другую какую нить посоветуйте, у нас ни айко, ни насци не найти
А какой строй имеет эта самая маргарита? И катушку другую какую нить посоветуйте, у нас ни айко, ни насци не найти
Да вы что?В России и нет Айко?Тогда я что-то непонимаю.:D
Есть еще такой бренд у вас,как Surf master.Там тоже есть,достаточно интересные бюджетные палочки.ИМХО
Да вы что?В России и нет Айко?Тогда я что-то непонимаю.:D
В России может и есть, а в Курск их не возят, а вот Колы, Банаксы, дайвы, шимано, ну и китайщину всегда пожалуйста
Подскажите строй для моих нужд или инет магаз хороший, чтоб там всё это было, искал и не нашёл
В России может и есть, а в Курск их не возят, а вот Колы, Банаксы, дайвы, шимано, ну и китайщину всегда пожалуйста
Подскажите строй для моих нужд
С чем работал из названного,так это с Банаксами(Мега и Ультра).У вас очень широкие нужды.Если для вертушек то лучше Мега,она помягче.Если для твича воблеров то Ультра.Я бы взял Ультру,с ней и джиг и твич,да и вертушки сносно.ИМХО
Есть кола 0,5-7 гр предлагают, завтра поеду трясти, как определить, что спин подхоит для джига и твича?
Есть кола 0,5-7 гр предлагают, завтра поеду трясти, как определить, что спин подхоит для джига и твича?
Я не поэт;)и обьяснить не смогу,уж извините.Дам ссылку,почитаете,может статьи будут в помощь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital (vilnius)
01.11.2010, 07:58
Прототип перебирали, чтобы сделать ручку под себя. Попутно из-под ручки достали бумагу и заменили на графитовый арбор.
ВСЕ ИМХО.
Во блямба,я думал арборы типо "малярская лента"ставят только на китайские и американские изделия,а тут смотрю и ипоны этим занимаютца :( или финки это не ипония ?;)
Во блямба,я думал арборы типо "малярская лента"ставят только на китайские и американские изделия,а тут смотрю и ипоны этим занимаютца :( или финки это не ипония ?;)
Ну..я думаю это характерно для подавляющего большинства японских и американских производителей. Виной всему, скорее всего, технологический процесс. Вроде не под все бланки можно арборы изготоваливать массово, обычно требуется индивидуаьная подгонка.
А кто сказал что арборы это априори хорошо?
vital (vilnius)
01.11.2010, 09:06
Игорь а разве хуже бумаги?:)
А как оно выглядит? Арбор этот? У меня под ручкой какие-то кольца чёрные стоят, вроде как из графита. Это оно?
А как оно выглядит? Арбор этот? У меня под ручкой какие-то кольца чёрные стоят, вроде как из графита. Это оно?
Выглядит оно ТАК!:D
А вообще есть их три типа -ЭНТИХ АРБОРОВ!.
1.Цельные графитовые -на весь держак.
2 Короткие графитовые -для растановки в нужных местах
3 так называемые Шимсы -Флэкскототские (светлые.)
Требуют точной подгонки , а это ( время;) и деньгм. Поэтому и не ставят на заводах.
Сергей Борисович, у меня в удочке что-то похожее на второе фото.
Доброго дня, панове :)
Доводилось ли кому-нить использовать катушечку Shimano Complex 2000HGS F3? Хочется узнать отзывы и впечатления :)
Катушка заявлена как бассовая, хочу оснастить ей свою недавнюю покупку - Vigore с тестом 0.8-7 грамм.
Кроме меня, видать больше ни кто и не ловил єтой катушкой....:D
Сергей Борисович, у меня в удочке что-то похожее на второе фото.
Ждём в барахолке объяву:ПРОДАМ "Vigore с тестом 0.8-7 грамм":D
Игорь а разве хуже бумаги?:)
Я не знаю точно. Теоретически - менее надежные...
Ждём в барахолке объяву:ПРОДАМ "Vigore с тестом 0.8-7 грамм":D
Дык всё могёт быть. Ты же и сам продавал не так давно кардишок, впрочем как и многие улётчики чего-то покупают, чего-то продают :D
Чакра у нас работает в сторону новых пасочек. Чего-то увидел, понравилось, купил, попробовал. А потом уже как эмоции легли. Или бальзам на душу, или облом вселенский :o Такие вот дела.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------
Либо комментировать лень :( Одно радует - заявлена как бассовая катушка. Будем посмотреть. Попробую где-то в магазине поискать, посмотреть. Прицеплю к удилке, подумаю. Если сойдёмся в венском вальсе - на весенней выставке приобрету катушку. Не сойдёмся - возьму TP 08 2000 и не буду насиловать мозг. ТР он и в Африке ТР. Тяжелее, да, зато проверено годами. Да и подешевше будет :D Будем посмотреть, в общем :)
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
После сезона эксплуатации на что механизм похож стал?
Сергей...
Механизм после сезона был в норме ,только ТО.
Воблерами больше 70 мм (на твиче, я неловил)
Механизм после сезона был в норме ,только ТО.
То есть пары были в норме. Это хорошо :)
То есть пары были в норме. Это хорошо :)
Да было в норме (Там на сколько помню Керамикой она покрыта, Черное колесо было)...Точно скзать не могу так как катушка :helpme::rolleyes:
Если керамика - ударные нагрузки табу :(
Коллеги добрый день аль вечер!Нужен совет по подбору катушки к PRESSO LUKINA-69 UL.Имею в наличии IGNIS-2506 но по домашним ощущениям лёгкая для такого прутка.Может и катушкой из серии PRESSO оснастить да и не нагружать себе мозг.Тяжесть выражается в "клевании"кончика вперёд.Или это не критично?:confused:
Если керамика - ударные нагрузки табу :(
Вот от куда такие заявления?... Все там в норме..:cool:
Та я так, подумал вдруг... Керамика, бытовая, хрупкая. Вот и подумалось мне что тут то же самое :)
А какой шнур влазит под начало скоса? 0.6-й (120-ти метровая размотка)? аль придётся на 0.4 спускаться?
Та я так, подумал вдруг... Керамика, бытовая, хрупкая. Вот и подумалось мне что тут то же самое :)
А какой шнур влазит под начало скоса? 0.6-й (120-ти метровая размотка)? аль придётся на 0.4 спускаться?
:)...
0.6 Влазит ;)
Максим, а ты какой марки 0.6 мотал? Такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот на глаза не попадался?
Максим, а ты какой марки 0.6 мотал? Такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот на глаза не попадался?
Я мотал Варивас лонг каст... У ИНЕ должен быть такой (что ты хочеш)
Коллеги добрый день аль вечер!Нужен совет по подбору катушки к PRESSO LUKINA-69 UL.Имею в наличии IGNIS-2506 но по домашним ощущениям лёгкая для такого прутка.Может и катушкой из серии PRESSO оснастить да и не нагружать себе мозг.Тяжесть выражается в "клевании"кончика вперёд.Или это не критично?:confused:
Витя привет :)
Нормальный вес у твоего Игниса для Ул катушки 200 грам,
зачем снасть утяжелять , если прут клюет носом , значит он так
изначально собран и отбалансирован:cool:
Да, а на воде то комплект пробовал ?
очучения могут совсем поменяться:)
Сергей приветствую!Да вот просто хотелось чтоб у каждой паловки был как бы свой "патронтаж" :) катушка.Да и про саму палочку хотелось бы услышать отзыв.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------
Витя привет :)
Нормальный вес у твоего Игниса для Ул катушки 200 грам,
зачем снасть утяжелять , если прут клюет носом , значит он так
изначально собран и отбалансирован:cool:
Да, а на воде то комплект пробовал ?
очучения могут совсем поменяться:)
В том то и дело Сергей что на воде :spin: так и не был.
Да вот просто хотелось чтоб у каждой паловки был как бы свой "патронтаж" катушка
Тоже верно , еще одна катушка не помешает:)
В том то и дело Сергей что на воде так и не был.
Смотри дождёшься, что и пробовать негде уже будет:D
Андрей777
01.11.2010, 20:24
Всем добрый вечер! Народ подскажите, а сколько монофильной лески диаметром 0,14 и 0,16 влазит та шпулю катушки DAIWA LUVIAS 2004. То что шпуля предназначена для использования шнура РЕ мне известно, но нужна вот такая инфа. Спасибо!
Народ подскажите, а сколько монофильной лески диаметром 0,14 и 0,16 влазит та шпулю катушки DAIWA LUVIAS 2004.
У мну такой лювиас. Монку не мотал , но флюрика 2.5лб заявленым диаметром 0.138 влезло метров 130-135.
В чём отличие параметров Max Drag в катушках Shimano и Daiwa? :confused:
В чём отличие параметров Max Drag в катушках Shimano и Daiwa? :confused:
Не понял суть вопроса :confused:
Единицы измерения максимального тормозного усилия одни и те же:rolleyes:
Единицы измерения максимального тормозного усилия одни и те же:rolleyes:
Ага. Килограммы. Только вот суть разная. Вроде как. Вот чего и хочу узнать. У кого-то это максимальная нагрузка на фрикцион, а у кого-то нагрузка на ручку. Что-то вроде такого.
Собственно хочу разобраться - как оно соотносится при подборе катушки? Я ж всё ношусь со своим вигором. Для лумиса 841-го катуху нашёл, а вот под вигор до сих пор подобрать не могу. Точнее один вариант есть, но хочется что-то подешевле :o Да и разобраться в параметрах очень хочется.
Мне кажется, что 2004-й вариант сертейта под неё мал будет, по моще. Он же числится уловым, а спин - лайтовый, хоть и цепляет уловый диапазон. А 2000-й - тяжёлый.
Други, какую взять катушку к палке Айко Маргарита 1,9 тест 1-7 гр такого же класса, как и удилище?
... а у кого-то нагрузка на ручку. ...
Гдё ты это нашёл? Дай сцылу, плиз... Без подкола. Просто интересно:)
Ага. Килограммы. Только вот суть разная. Вроде как. Вот чего и хочу узнать. У кого-то это максимальная нагрузка на фрикцион, а у кого-то нагрузка на ручку. Что-то вроде такого.
Собственно хочу разобраться - как оно соотносится при подборе катушки? Я ж всё ношусь со своим вигором. Для лумиса 841-го катуху нашёл, а вот под вигор до сих пор подобрать не могу. Точнее один вариант есть, но хочется что-то подешевле :o Да и разобраться в параметрах очень хочется.
Мне кажется, что 2004-й вариант сертейта под неё мал будет, по моще. Он же числится уловым, а спин - лайтовый, хоть и цепляет уловый диапазон. А 2000-й - тяжёлый.
Ты с этой сутью начинаешь в такие дебри лезть:eek:
но зная твою дотошность , авось что то и выяснишь ;)
обычно подбирают катушку исходя из мощности прута -
- размер механизма - условия ловли, приманки...
Да, так всё таки 841 или 842 ?
ты ж вроде на серьёзного голавля - язя нацелен,
841-го в бублик позаворачивает приличный рыб :rolleyes:
Брал бы одну катушку что на Вигор, что на Гарика
скажем Твин Мг 2500S - вот и была бы и экономия,( вместо двух)
и малый вес и соответствующая прутам мощность :)
Коллеги доброго дня!Сергей и ТЫ был прав на воде очучения другие.И более того взял катушку полегче!IGNIS 2504.Это песня!!!:spin:
Коллеги доброго дня!Сергей и ТЫ был прав на воде очучения другие.И более того взял катушку полегче!IGNIS 2504.Это песня!!!:spin:
Ну и чудненько :)
Выбирайся почаще и пиши отчёты :spin:
Ну и чудненько :)
Выбирайся почаще и пиши отчёты :spin:
Поправка не 2504 а 2004.Привык к старенькой 06.
Гдё ты это нашёл? Дай сцылу, плиз... Без подкола. Просто интересно:)
Та это не линк, это я от народа нашего слышал. И не только нашего. У шимано макс драг - рабочее и максимальное усилие затяжки фрикциона.
А у дайвы вроде как максимальное усилие на ручку катушки.
Вот и... ищу истину. Потому как катухены дорогие, взять заведомо слабую - тут же её угробить, взять больше чем надо - ...
В общем поищу, отчёты с линками выложу. Вечером. Сейчас работу работаю :(
frukt_off
03.11.2010, 16:20
Други, какую взять катушку к палке Айко Маргарита 1,9 тест 1-7 гр такого же класса, как и удилище?
Попробуйте посмотреть в сторону Shimano SEIDO 1000 FA или Shimano Nasci 1000 S.
Ты с этой сутью начинаешь в такие дебри лезть:eek:
но зная твою дотошность , авось что то и выяснишь ;)
обычно подбирают катушку исходя из мощности прута -
- размер механизма - условия ловли, приманки...
Да, так всё таки 841 или 842 ?
ты ж вроде на серьёзного голавля - язя нацелен,
841-го в бублик позаворачивает приличный рыб :rolleyes:
Брал бы одну катушку что на Вигор, что на Гарика
скажем Твин Мг 2500S - вот и была бы и экономия,( вместо двух)
и малый вес и соответствующая прутам мощность :)
Петрович? - а шо делать? Надо ж знать, потому как снасти нонче дорогие :o
841-й для мелких речек и рыбов не больших. По крайней мере голавля на кило вынул и не заметил. А 842-й у меня в планах, как подарок себе на НГ. Для Десны и подобных рек. Народ пишет - мало будет. Дык головля больше полутора-двух килограмм я только раз поймал, случайно. Вот на вигор и гарик и ищу что-то такое. Магниевого твина в нужном размере нет.
Та это не линк, это я от народа нашего слышал. И не только нашего. У шимано макс драг - рабочее и максимальное усилие затяжки фрикциона.
А у дайвы вроде как максимальное усилие на ручку катушки.
Вот и... ищу истину. Потому как катухены дорогие, взять заведомо слабую - тут же её угробить, взять больше чем надо - ...
В общем поищу, отчёты с линками выложу. Вечером. Сейчас работу работаю :(
Что есть Макс Драг у Шимано - я знаю. Это не нада искать. А вот о Дайве - почитаю с удовольствием...
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Магниевого твина в нужном размере нет.
На ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D Или ты 06 хотел? Того точно нет. Но есть Сефия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Что есть Макс Драг у Шимано - я знаю. Это не нада искать. А вот о Дайве - почитаю с удовольствием...
В общем, на американских форумах по запросу "What is the max drag for Daiwa" - максимально допустимое усилие, которое можно приложить к шпуле (?) без деформации внутренностей катушки. Нашёл тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не только тут.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
На ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D Или ты 06 хотел? Того точно нет. Но есть Сефия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Та я чего-то в 2000м размере хочу. Вигор то коротыш. Куда на него 2500 вешать? :confused:
Та я чего-то в 2000м размере хочу. Вигор то коротыш. Куда на него 2500 вешать? :confused:
Ну, я ж повесил:D Правда, не на Вигор:)
На преступление толкаете :D
Пока остановился на 09 COMPLEX 2000HGS-F3, а под 842-й уже наверное ТР мг возьму.
На преступление толкаете :D
Пока остановился на 09 COMPLEX 2000HGS-F3, а под 842-й уже наверное ТР мг возьму.
Читай вот ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D И послушай доброго совета - СНАЧАЛА возьми магниевый Твин 2500 (ты ж его всё равно собираешься брать), а потом думай над Комплексом...:D
Владельцы спиннинга Salmo Grand VICTORY 2.1 ML (пожалуйста напишите свои мнения по данной модели ).
(обычно ловлю на воблеры от 2гр.-10гр.,без лодки)
метровский
04.11.2010, 21:43
Владельцы спиннинга Salmo Grand VICTORY 2.1 ML (пожалуйста напишите свои мнения по данной модели ).
(обычно ловлю на воблеры от 2гр.-10гр.,без лодки)это в ветку " Спиннингист":cool:
IIIKunep
04.11.2010, 23:26
Реално тонкие шнуры у Вариваса и Капитан про еще Дайва Торнамент (но ИМХО уже хуже, жесткий, хуже выброс).
Подскажите плз, где сейчас можно Капитан про посмотреть, приобрести за вменяемую цену:) В адвенчере остались толстые. Больше ни где не видел особо.
Спасибо!
Подскажите плз, где сейчас можно Капитан про посмотреть, приобрести за вменяемую цену:) В адвенчере остались толстые. Больше ни где не видел особо.
Спасибо!
Если вопрос ко мне лично, то без понятия... честное слово...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010