КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

sergb42e
23.11.2010, 18:33
Спасибо огромное за помощь!!!
Остановил свой выбор на Авиде, правда еще не решил 5 или 5,6. А какая следующая ступень УЛетчика в плане спинов???

Гриша
23.11.2010, 18:35
Kara,
увы, конкретно с Кандо (веселое, кстати, название серии :)) 66 техник мастер не сталкивался, поэтому сложно судить о его возможностях. Однако навскидку 3-10 тест и воблеры в 2 грамма и ниже, ну, честно, можно ловить, но мне кажется, что ты теряешь. Просто попробуй при случае сделать то же самое форелевичком с тестом до 4-5 грамм ;)

Свой первый коммент по теме оставил исходя из:
С очень жестким и тонким кончиком, чистого быстрого строя, со средней или большой конусностью, короткой и легкой ручкой, маленькими и легкими колечками, верхний тест по приманке скорее всего будет от 7 до 12 г.
Под микро такой типаж не будет комфортен. Верхний тест в этом случае будет более оправдан в диапазоне до 7, а не от. Жесткость и строй - это уже очень индивидуально.
Опять же повторюсь, что это лишь моя точка зрения.

цЫган
23.11.2010, 18:36
Остановил свой выбор на Авиде, правда еще не решил 5 или 5,6. А какая следующая ступень УЛетчика в плане спинов???

Всё- дальше нахлыст:D

Гриша
23.11.2010, 18:38
Нахлыст :D

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

с языка снял :)

sergb42e
23.11.2010, 18:38
:D Ну до нахлыста еще подрасти, хотя.......

sergb42e
23.11.2010, 18:44
Я так понимаю, что для нахлыста более подходящими будут условия горных рек и форелевых прудов, или что-то путаю?? По зарубежным фильмам сложилось именно такое впечатление.

цЫган
23.11.2010, 18:55
тест по приманке для твичингового удла в граммах не несет особой смысловой нагрузки. сейчас тест меряют в воблерах. например так: тест от Ридж 35 до Поинтер 65. без шуток, так правильнее..

Исходя из вышесказанного-только двуручник от MEISER или CARRON.
Или подождать пока Норстрим выпустит. :D

Понтун21
Тебе точно не подходит(вполне серьёзно)!

Miseko
23.11.2010, 21:15
Всё таки придётся Маргариту брать, видимо....

bambu4a
23.11.2010, 21:19
Бери. С неё много народа начинало. Классная палочка. Отзывчивая, добротная, удобная. Поймёшь сам, потом, чего тебе надобно, старче :D

У меня, лично, от Марго, сосватанной Ильёй, очень приятные воспоминания.

Lüdwig
23.11.2010, 21:30
Я так понимаю, что для нахлыста более подходящими будут условия горных рек и форелевых прудов, или что-то путаю?? По зарубежным фильмам сложилось именно такое впечатление.

это популярный стереотип :) при правильном подходе - нахлыст актуален везде.
вот, например:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ни тебе горных рек, да и не форелевый пруд, вроде...

Miseko
23.11.2010, 21:32
Бери. С неё много народа начинало. Классная палочка. Отзывчивая, добротная, удобная. Поймёшь сам, потом, чего тебе надобно, старче :D

У меня, лично, от Марго, сосватанной Ильёй, очень приятные воспоминания.
Но всё равно вот эта штука не даёт покоя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Miseko
23.11.2010, 21:45
И сколько же станет комплект начинающего нахлыстовика?
С вопросами по нахлысту прошу обращаться в профильную общалку, которая существует на этом сайте. Мо.

RodMan
24.11.2010, 08:07
И сколько же станет комплект начинающего нахлыстовика?

Я думаю начать все же стоит с ультралайта. К нахлысту нужно прийти самому, осознанно.

Miseko
24.11.2010, 09:14
Копи деньгу на 56-й авид. Универсальный, надёжный, лёгкий, чувствительный.
Это какой конкретно? Там есть и 60, и 70 и много других, чем они отличаются кроме цены?

Andron
24.11.2010, 09:24
То есть на твичевых динамиках скоро будут писать тест типа "Сквад 65 - Магсквад 115"? Так можно и несколько паралельных линеек выпустить, типа "тинимагаллон - сквирелл" или "дедфлоат - рудра", за одно и продажи шакалов повысятся
Прикинь, Иван, а оно где-то так и есть на самом деле:) В этом легко убедиться повисев на русских форумах :) Да и, куда не плюнь, у узкоглазых практически везде подход "воблер-спиннинг" - Мегабасс, Джакал, Понтун и т.д. и только, ну тупые, америкосы делают удочки непонятно для чего :D, по крайней мере, не для невесомых смитов, которые, как ни кинь, норовят улететь обратно в коробку, где лежали :)
Я тоже немного не согласен с Кириллом, но, разве что, в граммах, пусть не 7-12, но 2-8 или 3-10,...да, пусть это будет не 66-ой Кандо, а 66-ой Ариал. Тот же младший Тини фрай и маньячка летят с него довольно неплохо, не говоря уже о Бэби миноу. Причем, думаю, что если взять УЛ-удочку с младшим тестом, то лететь с неё врядли будет дальше - у неё, в любом случае, при забросе не будет тех "пружинящих свойств", которые позволяют делать резкий бросок. Спорить не буду, это лишь мнение, которое позволило мне уйти от УЛ-удилок, но не отказываться от УЛ-приманок ;) Впрочем, мы с Кириллом своими постами несколько разрушаем вашу идеологию:), посему откланиваюсь :spin:

Zart по #10209 Андрюха, а где у твоей удочки поплавок? :confused::eek::D

Киря
24.11.2010, 09:47
Я тоже немного не согласен с Кириллом, но, разве что, в граммах, пусть не 7-12, но 2-8 или 3-10,...да, пусть это будет не 66-ой Кандо, а 66-ой Ариал.

Я и имел в виду верхний тест, начиная где-то от 7 г, например 1-7 и заканчивая до 12, например 4-12 г. А по поводу дальности заброса есть особенности и у самих воблеров в первую очередь. Можно же разделить на три категории: минивоблер пустотелый из пластика, минивоблер из дерева, минивоблер из пластика с системой Long Cast - при одинаковой массе дальность полета будет отличаться в разы. Сравнить хоть зуриковский Hardcore JB и Hardcore minnow. Кстати говоря, сама по себе система дальнего заброса на некоторых воблерках требует достаточно резкого и сильного импульса чтобы груз отклеился от магнита, форелевиком до 4-5 г так просто не получится, поэтому я и написал, что считаю такой подход идеологически неправильным.
Ну и, если подумать, неужели японские производители делают свои рывковые воблеры под форелевые вертушечно-стриммеровые удочки?? Я сам хотел вчера про Мегабасс, Понтун и Джекал написать, но обострять не стал :)

sergb42e
24.11.2010, 10:23
Я все таки решил брать авид, а там видно будет, хотя думаю что это именно тот прутик, всегда хоселось чего-то изящно маленького и легенького, катушку, правда, прийдется под него полегче искать, но думаю оно того стОит. А с тесто м до 7-ми и до 14-ти уже есть 3 прута, хоть и не ахти какие.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Еще вопрос к Гуру, в длинне 5,6 авид тоже одночастник???

SBK
24.11.2010, 10:35
Спорить не буду, это лишь мнение, которое позволило мне уйти от УЛ-удилок, но не отказываться от УЛ-приманок ;) Впрочем, мы с Кириллом своими постами несколько разрушаем вашу идеологию:), посему откланиваюсь :spin:

Андрюша -мне кажеться что врядли ты разрушаешь идеологию.
Да и сколько ЭТИХ разных УЛ палок есть в каждом виде. Думаю понял.
Я тоже не махровый улётчик, которому необходимо находится в прединфарктном состоянии постоянно, и вид палочки, не гнущейся до самой резьбы не вызывает у меня отвращения.
Хотя есть:D такие. Но скорее всего просто иногда хочется"кайфануть -дуркануть" и даже больше " АНУ ЗАЛОМАЙ"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя это не есть хорошо:mad::mad:Тест и длина палочки совсем "детская" Но болезнь:cool::eek:
И ты правильно сказал :"это лишь мнение уйти от.....:D" Нужно кидать ЧТО ТО РЫБЕ тем что нравится себе лично. ТЕМ БОЛЕЕ если это возможно.
И это не плохо. А даже правильно. ИМХО
С ув.
С ув.

Jaga
24.11.2010, 10:43
Да простит меня GreatMo, но чето захотелось поофтопить на тему Вот палка фирмы ХхХхХх, про которую никто ничего не знает, но в самом деле это фирма УуУуУу, которую знают все, такая то их модель и все такое.. Я эт к чему.. подержал палку типа фирмы GoldenMean.. А мне говорят что это ничто иное как Вечнозеленая... Чей то конкретный заказ? Паливо? Маркетинговый ход?

Andron
24.11.2010, 10:58
Хотя есть такие. Но скорее всего просто иногда хочется"кайфануть -дуркануть" и даже больше " АНУ ЗАЛОМАЙ"Да я понимаю, Борисыч. Но вот когда очень прошенная, долгожданная и вполне нормальная рыбуля заводит леску в травку, а удилка не может противостоять данному явлению и не позволяет её оттуда изъять, то меня лично это просто бесит :) В общем, кесарю-кесарево ;):spin:

frukt_off
24.11.2010, 11:08
Я эт к чему.. подержал палку типа фирмы GoldenMean.. А мне говорят что это ничто иное как Вечнозеленая... Чей то конкретный заказ? Паливо? Маркетинговый ход?

Если я правильно понял - внятно ответить Вам смогут в Ибисе...

Miseko
24.11.2010, 11:11
Да я понимаю, Борисыч. Но вот когда очень прошенная, долгожданная и вполне нормальная рыбуля заводит леску в травку, а удилка не может противостоять данному явлению и не позволяет её оттуда изъять, то меня лично это просто бесит :) В общем, кесарю-кесарево ;):spin:
Вот у меня тоже мысли были по этому поводу, может стоит ловить лайтом на ул-приманки?

Jaga
24.11.2010, 11:14
Ну в ибисе мне могут смело сказать все что захотят.. Это их право как видимо поставщика..но я уже наслушался про их фавориты :D (имею коллегу-фаната этих спинов, все уши прожжужал, мне уже стыдно за свои паганые маджики и крои.. :D ), и хотелось бы услышать и другие мнения.. В конце концов правда рождается если не в споре то в диалоге..
Правы все таки Сергей Борисович и Игорь Николаевич.. правда - она такая маленькая..а все остальное - маркетинг..

Nemo
24.11.2010, 11:15
Да я понимаю, Борисыч. Но вот когда очень прошенная, долгожданная и вполне нормальная рыбуля заводит леску в травку, а удилка не может противостоять данному явлению и не позволяет её оттуда изъять, то меня лично это просто бесит :) В общем, кесарю-кесарево ;):spin:

.. она, (рыба) у Сергея Борисовича, обычно до травы не дотягивает:cool: Снасть не позволяет, ну и сам Сергей Борисович:):spin:

Serglev4
24.11.2010, 11:16
Да простит меня GreatMo, но чето захотелось поофтопить на тему Вот палка фирмы ХхХхХх, про которую никто ничего не знает, но в самом деле это фирма УуУуУу, которую знают все, такая то их модель и все такое.. Я эт к чему.. подержал палку типа фирмы GoldenMean.. А мне говорят что это ничто иное как Вечнозеленая... Чей то конкретный заказ? Паливо? Маркетинговый ход?

Как мне объяснял консультант какого то магазина (какого не помню) что Golden Mean - это китайское подразделение Evergreen, насколько это правда хз

bambu4a
24.11.2010, 11:16
Вот у меня тоже мысли были по этому поводу, может стоит ловить лайтом на ул-приманки?
Неудобно. Можно, но приманку не слышно.

SBK
24.11.2010, 11:17
10000000ПУДОВО СОГЛАСЕН Андрюша!
Всему своё применение и разумное.
А по кайфу:mad: -это я так иногда. Не подумай,что "планка" упала.;):spin:
С ув.

phreon
24.11.2010, 11:18
Прикинь, Иван, а оно где-то так и есть на самом деле:) В этом легко убедиться повисев на русских форумах :) ...

Андрей, я в курсе:) На российских форумах я тоже "вишу". И сам часто, характеризуя удочку оперирую воблерами которыми комфортно твичить и на форумах и в обзорах - это удобно. Там вообще смайлы стояли;)...
А по-теме: человек ведь спросил про удочку специально для МИКРОвоблеров. Я не вижу смысла брать удочку до 10-12гр чтобы ловить только на микровоблеры. А нужно на них ловить или не нужно - это уже дело спрашивающего, ИМХО мы не вправе навязывать кому-то свое мнение - типа зачем такие воблеры вообще нужны и т.д.

Красный
24.11.2010, 11:27
. Кстати говоря, сама по себе система дальнего заброса на некоторых воблерках требует достаточно резкого и сильного импульса чтобы груз отклеился от магнита, форелевиком до 4-5 г так просто не получится, поэтому я и написал, что считаю такой подход идеологически неправильным.

Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я смогу Джувией до 6 грамм придать Риджу "достаточно резкий и сильный импульс чтобы груз отклеился от магнита" ? Палка- ярковыраженый пораболик, голавль 800 грамм сгибает до рукоятки.

Гриша
24.11.2010, 11:28
система дальнего заброса на некоторых воблерках требует достаточно резкого и сильного импульса чтобы груз отклеился от магнита, форелевиком до 4-5 г так просто не получится
Кирилл, еще раз повторю главную мысль - для начала просто попробуй форелевик до 4-5 грамм. И обрати внимание, что есть удилища area-направленности, а есть для native форели. Более того есть форелевики ориентированные для ловли целевой рыбы конкретными способами, в том числе и твичингом. И после я уверен в том, что ты напишешь об "отклеивании" магнита ;)
Про идеологию лучше не надо, ребята :D
И про траву и удержание рыбы тоже. Можно подумать, что 66-тым Кандо можно запросто удержать пятерку в деснянских корчах :) Всему свое место

phreon
24.11.2010, 11:29
...
Ну и, если подумать, неужели японские производители делают свои рывковые воблеры под форелевые вертушечно-стриммеровые удочки?? Я сам хотел вчера про Мегабасс, Понтун и Джекал написать, но обострять не стал :)

Нет, они делают форелевые твичевые удочки под рывковые воблеры;) И с чего ты взял что они форель на стримеры и вертушки ловят? Вертушка у них на последнем месте, наверное, стоит в ловле форели.

VovchikV
24.11.2010, 11:34
подержал палку типа фирмы GoldenMean.. А мне говорят что это ничто иное как Вечнозеленая... Чей то конкретный заказ? Паливо? Маркетинговый ход?
Фирма Ever Green во всем мире известна как производитель снастей элитного класса и для того, чтобы захватить покупателей и среднего класса придумали торговую марку GoldenMean - все немного попроще, подешевле, менее помпезно.
Почему не назвали эти удилища Ever Green? Да потому, что фирма держит свою марку.

Andron
24.11.2010, 11:44
Я не вижу смысла брать удочку до 10-12гр чтобы ловить только на микровоблеры. +1 по-любому :)
А нужно на них ловить или не нужно - это уже дело спрашивающего, ИМХО мы не вправе навязывать кому-то свое мнение - типа зачем такие воблеры вообще нужны и т.д. Совершенно вот именно, посему я и не навязываю свою идеологию :)

Киря
24.11.2010, 11:48
И про траву и удержание рыбы тоже. Можно подумать, что 66-тым Кандо можно запросто удержать пятерку в деснянских корчах :) Всему свое место

На 5 кг не уверен, но на 1.9 кг именно в деснянских и именно в корчах держит более чем уверенно.
Да и дело не в конкретном Кандо, просто яркий пример подобной концепции: достаточно мощный спиннинг, предназначенный для ловли легкими и сверхлегкими приманками. Что в этом плохого?

Miseko
24.11.2010, 11:49
Давайте подытожим, какую Вы бы палку посоветовали для таких видов ловли (в порядке приоритета)
1. Вертушки 00-0000 и мелкие колебалки
2. Воблеры мелкие голавлиные
3. Микроджиг от 2-3 гр
Камнями не кидать

bambu4a
24.11.2010, 11:53
Давайте подытожим, какую Вы бы палку посоветовали для таких видов ловли (в порядке приоритета)
3. Микроджиг от 2-3 гр
Камнями не кидать
У меня с этим всем отлично справляется Avid avs56ulf2.

Nemo
24.11.2010, 11:54
3. Микроджиг от 2-3 гр

phreon
24.11.2010, 11:56
На 5 кг не уверен, но на 1.9 кг именно в деснянских и именно в корчах держит более чем уверенно.
Да и дело не в конкретном Кандо, просто яркий пример подобной концепции: достаточно мощный спиннинг, предназначенный для ловли легкими и сверхлегкими приманками. Что в этом плохого?

Форелевая твичевая удочка - cardiff до 5гр. Условия: Южный Буг, порог, сумашедшее течение, глубины 2-3м при этом все завалено обросшими травой камнями, чистой воды 0.3-1м.
2кг
Мастерство решает:)

Гриша
24.11.2010, 11:56
Кирилл, да все хорошо :)
P.S. а форелевый УЛ-твичер все же попробуй

bambu4a
24.11.2010, 11:57
Марго хорошо, но крой лучше :) Имхо, конечно.

Miseko
24.11.2010, 11:59
Марго хорошо, но крой лучше :) Имхо, конечно.
Однако и цена как 3 маргариты

bambu4a
24.11.2010, 12:01
Однако и цена как 3 маргариты
1500, а марго под 800. Если новые брать. В барахолке пролетал авид за 1000 гривен.

Из моих личных выводов. Крой прощает то, что не простит маргарита. Он добротнее, имеет некий запас защиты от дурака.

Miseko
24.11.2010, 12:03
1500, а марго под 800. Если новые брать. В барахолке пролетал авид за 1000 гривен.

Из моих личных выводов. Крой прощает то, что не простит маргарита. Он добротнее, имеет некий запас защиты от дурака.
У нас цены другие, а вот защита от дурака это нужно, есть у Вас знакомый продавец этих спиннингов, чтоб не дорого? Можно в личку

bambu4a
24.11.2010, 12:07
У нас цены другие, а вот защита от дурака это нужно, есть у Вас знакомый продавец этих спиннингов, чтоб не дорого? Можно в личку
Дык у вас свои поставщики добра должны быть. Поискал бы на российских рыболовецких форумах. А пересылать из Украины в другое государство очень геморройно, честное слово. Имел уже такой опыт. Хай меня покрасят, но больше я с этим связывать не буду :o

Кстати?! Только что вспомнил о таком добротном агрегате как Banax Ultra US70ULF2 213 0.7-6g. Погляди, сколько он у вас стоит. Знакомый ловит им, очень доволен. Добротный хороший спиннинг.

Inor
24.11.2010, 12:27
Братцы. Вот интересно но мы сдесь с завидной периодичностью наступаем на одни и теже грабли. Тема о мощности удилищ и весе приманок всплывает как минимум раз в год. И что интересно дискусию в основном ведет не новички, а ветираны.
Можно ли лайтовым спинигом бросать УЛ-приманку? Конечно можно.
И даже с успехом можно ловить рыбу. Но есть одно но - некомфортно. И рано, или поздно человек постоянно ловящий на ультролайтовые приманки приобретает УЛ-спиннинг. Вопрос только в том когда это позволит сделать человеку его финансовое состояние.

St.Croix
24.11.2010, 12:50
Много зависит от условий ловли. Я, например, несколько раз в году ловлю в таких реках, как Збруч и Смотрич. Ну, не годится там тест до 5 грамм и все тут. Коряги, сильная струя, ограниченное пространство. Нужен колообразный коротыш. У меня avs66mlf2 и чувствую с ним себя всегда сухо и комфортно. :)

Саша В.
24.11.2010, 12:50
"Да ладно, не нужно обижаться, не умеют просто рыбу ловить.

Ловите и поймаете(с)"(с)Меченный

Там ещё куча вот таких смайликов :D стояла:D:D:D Так что если цитируете, то полностью:D

А цитату я спёр у любителя мешочков эпицентровских, ну сами знаете про кого:D:D:D, ну и повод её вставить там был хороший.

Зы: У Кирилла, да и у меня подход к снастям иной. Я основную часть рыбалок не ловлю весами 2-3-4 грамма, обычно при ловле того же окуня веса идут от 5-ти грамм, воблерки мелкие тоже иногда пуляю, но не так часто, поэтому отпадает нужда в удочках с тестом до 5-ти грамм. Да, иногда бывают выезды на какие то микроречки, но у меня таких выездов в этом году был аж 1:). Поэтому меня ловля на ультралайтовые приманки лайтовым прутом вполне устраивает. Конечно где то теряешь, но такова селяви:) Да, меня синдром УЛа тоже цепанул, но потом пришла жестокая реальность, со своей катострофической нехваткой времени, от сложившегося коллектива отрываться нельзя, а коллектив на УЛ почти не ловит. Поэтому спокойно вернулся на другую сторону силы:D:D:D Но время покажет...:)

Miseko
24.11.2010, 13:24
Много зависит от условий ловли. Я, например, несколько раз в году ловлю в таких реках, как Збруч и Смотрич. Ну, не годится там тест до 5 грамм и все тут. Коряги, сильная струя, ограниченное пространство. Нужен колообразный коротыш. У меня avs66mlf2 и чувствую с ним себя всегда сухо и комфортно. :)
Это на какой пост был ответ?
Моим местом ловли будет река Сейм и стоячие водоёмы

Miseko
24.11.2010, 13:32
Поэтому меня ловля на ультралайтовые приманки лайтовым прутом вполне устраивает. Конечно где то теряешь, но такова селяви:)
Какой прут, если не секрет?

Саша В.
24.11.2010, 13:38
Какой прут, если не секрет?

Был AR 60LGunslinger, но его уже нет:) минут 30 назад его забрали, продал. Кстати из Домика не ушёл, попал в хорошие руки:). Но я им тоже не особо много ловил, всё больше другой палкой, но то уже был серьёзный лайт, а здесь это офтоп:)

frukt_off
24.11.2010, 15:16
GoldenMean - все немного попроще, подешевле, менее помпезно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лично у меня возникло стойкое желание как минимум подержать/потрусить модельки в УЛ диапазоне. особенно рокфишевые палочки...

ИНЕ
24.11.2010, 15:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лично у меня возникло стойкое желание как минимум подержать/потрусить модельки в УЛ диапазоне. особенно рокфишевые палочки...

А шо их держать ? Обычный фейкоподобный бутор,которого сейчас легион. Можешь взять Г.лидер,М.карфт и прочая,прочая,прочая- итог будет един.

frukt_off
24.11.2010, 15:36
А шо их держать ? Обычный фейкоподобный бутор,которого сейчас легион. Можешь взять Г.лидер,М.карфт и прочая,прочая,прочая- итог будет един.

Игорь, ну не все ж такие "обізнані", как Вы... и думаю, что при "едином итоге" разница в цене между той же файнеззой и например, этой моделькой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очевидна.

phreon
24.11.2010, 15:36

А мне лидер нравится, пусть он хоть стопясят раз будет на самом деле китайским, но палки хорошие они делают, и это не ИМХО, подтверждение тому то, что в интернете практически нельзя найти негативных отзывов о лидере, кроме ваших конечно.

ИНЕ
24.11.2010, 15:43
Игорь, ну не все ж такие "обізнані", как Вы... и думаю, что при "едином итоге" разница в цене между той же файнеззой и например, этой моделькой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очевидна.

Финка тут не при чем... Конкурент вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@ndrey k
24.11.2010, 15:46
Похоже, некоторые забыли, что находятся в ультралайтовом разделе и в культурном сообществе.

Kara 4
Те воблеры, которые Вы эпизодически упоминаете, никоим боком к UL не относятся. На 35-м Ридже и Чаббике перечень ул-приманок не оканчивается. Попробуйте, при случае, половить действительно ул-удилищем на ул-приманки, думаю, свое отношение к снастям пересмотрите.

Что до мощности, позвольте напомнить, что а)в ультралайте не ищут легких путей; б)мнение, что ультралайт подходит лишь для тепличных условий и ловли мелкой рыбы в корне не верно! - тому есть масса доказательств; в)результат определяется уровнем рыболова; г)подход по уму д.б. во всем, стоит соизмерять возможности снасти с условиями.

ИНЕ
24.11.2010, 15:49
А мне лидер нравится, пусть он хоть стопясят раз будет на самом деле китайским, но палки хорошие они делают, и это не ИМХО, подтверждение тому то, что в интернете практически нельзя найти негативных отзывов о лидере, кроме ваших конечно.

Я если честно ума не приложу,как можно отдать такие деньги за Вигор,например. Просто ума не приложу... Их покупают а-ки горячие пирожки,не смотря на мои отзывы.:D:D:D

Впрочем это всего лишь мое мнение,не претендующее на истину даже в первой инстанции.

bambu4a
24.11.2010, 15:56
Дык помимо ваших отзывов есть ещё и отзывы тех кто ими регулярно ловит, тех же спортсменов украинских. У меня вигорка есть. Хоть Иван и окрестил его дамским, однако аппарат очень хороший. Звонкий, лёгкий, очень крепкий, отлично лежит в руке, прекрасно вяжет рыбу, да и по части эстетической составляющей очень яркий. А чего надо-то ещё?

phreon
24.11.2010, 16:04
Я если честно ума не приложу,как можно отдать такие деньги за Вигор,например. Просто ума не приложу... Их покупают а-ки горячие пирожки,не смотря на мои отзывы.:D:D:D

Впрочем это всего лишь мое мнение,не претендующее на истину даже в первой инстанции.

То есть вы торгуете "фейкоподобным бутором" сами же его антипиарите и при этом его разбирают как горячие пирожки.. сильно:D

Это новое слово в технике впаривания бутора:D

daiwer
24.11.2010, 16:17
.

А противоположная концепция вам не кажется более правильной в УЛ общалке по снастям:rolleyes:.
Речь идет о УЛ спининге которым при необходимости можно комфортно ловить лайтовыми приманками:drill2:.

Яркий пример подобной концепции басовый одночастник УЛ диапазона;).
В качестве примера могу привести Джексон Динамис и Эвергрин Спайдер.

По качеству анимации и комфорту ловли именно на УЛ приманки уделают любых норстримов, кроев, и тд двухчастных прутов лайтовой и УЛ направлености да и уделают по качеству тактильных ощущений адназначна:D:rolleyes:.

З.Ы. и щука под трешку сдерживается таким прутом на ура;)

Andron
24.11.2010, 16:27
Яркий пример подобной концепции басовый одночастник УЛ диапазона.
По качеству анимации и комфорту ловли именно на УЛ приманки уделают любых норстримов, кроев, и тд прутов лайтовой и УЛ направлености да и уделают по качеству тактильных ощущений адназначна.
Так и знал, что всё должно закончится бассовыми удилками, на которые можно твичить лучше, чем на твичевые удилища, джиговать лучше, чем на джиговые удилища, рыбу ловить еще толще, чем на остальные и вообще лучше не бывает :) Супер! Вот она панацея! Одно бассовое удилище навсегда :)

Inor
24.11.2010, 16:33
Сегодня современные материалы и технологии позволяют позволяют создавть бланки с очень широким спектром применения как по мощности так и по способам рыбной ловли.

ИНЕ
24.11.2010, 16:55
То есть вы торгуете "фейкоподобным бутором" сами же его антипиарите и при этом его разбирают как горячие пирожки.. сильно:D

Это новое слово в технике впаривания бутора:D

Типа того...

Типичная фраза,о Г.Лидере-"Это китайский фейк,как и 99% т.н. "японских" удилищ,со всеми вытекающими отсюда последствиями."

Не останавливает....

Bosco - это вообще феномен,который у меня не укладывается в голове.

Киря
24.11.2010, 17:18
Яркий пример подобной концепции басовый одночастник УЛ диапазона;).

Ни разу не слышал про бассовые удилища ул-диапазона :confused:, как-то не вяжется. Видимо и вправду не шарю. Джексон Динамис идет в каталоге бассовых, там кастинговые модели идут с верхними тестами 5/8 и аж до 3 унций. Спиннинговое самое легкое UULS - до 3/16, слова "басс" в описании нет, есть слово "рокфиш" (что, кстати, тоже как-то не очень понятно) и еще какая-то лабуда. Про Evergreen Spider внятного не нашел, но какая там связь с бассом - тоже малопонятно.

Тьфу, опять разговор на уровне "магазина"...

Сорри, если был не прав, впредь обязуюсь не обострять.

phreon
24.11.2010, 17:40
Ни разу не слышал про бассовые удилища ул-диапазона :confused:, как-то не вяжется. Видимо и вправду не шарю. Джексон Динамис идет в каталоге бассовых, там кастинговые модели идут с верхними тестами 5/8 и аж до 3 унций. Спиннинговое самое легкое UULS - до 3/16, слова "басс" в описании нет, есть слово "рокфиш" (что, кстати, тоже как-то не очень понятно) и еще какая-то лабуда. Про Evergreen Spider внятного не нашел, но какая там связь с бассом - тоже малопонятно.

Тьфу, опять разговор на уровне "магазина"...

Сорри, если был не прав, впредь обязуюсь не обострять.

Evergreen Temujin Spider ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1/32 - 1/4 oz 2-6lb находится в каталоге в разделе bass fishing equipment. Вообще у каждого производителя бассовая линейка начинается с прутов UL. И кстати ловят они на эти пруты не маленьких бассят, а того же басса что и на унцевики, но конечно не там где его надо выдирать из травы, коряг и т.д. Посмотри японские ролики про ловлю басса - познавательно как минимум, ИМХО нам у них еще есть еще чему поучится.
Про рокфиш читаем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Andron
24.11.2010, 17:41
Ни разу не слышал про бассовые удилища ул-диапазона , как-то не вяжется. Типичная черта бассовиков - если написан тест 14гр по приманке и 15Лб по леске, то вполне комфортно ловить и на 35гр, а в переводе с нашей щуки на их басса, то таким удилищем можно запросто таскать щук до 10кг и больше ... потому, что это - бассовики;). В общем-то отсюда и удивительные свойства у УЛ-бассовиков (ежели такие, сорри, бывают), т.е. указан тест 3 гр, а на самом деле и 10-15гр не напрягает :) Ну и опять же, строй бассовика акцентирован на вываживание сильной рыбы, т.е. бланк должен быть чрезвычайной прочности и быстрого строя по все длине бланка. Отсюда и трехкилограммовые щуки на ул :) Где-то такие же свойства я заметил и у Вигора, от которого многие так балдеют ;) Друзья, вы все в этой ветке так боретесь за чистоту жанра ;), поэтому раз уж УЛ, то таки пусть будет УЛ, а не всё в одной куче с тестом до 7 гр :):spin:
ЗЫ Или я не прав? :-)

daiwer
24.11.2010, 17:59
Так и знал, что всё должно закончится бассовыми удилками, на которые можно твичить лучше, чем на твичевые удилища, джиговать лучше, чем на джиговые удилища, рыбу ловить еще толще, чем на остальные и вообще лучше не бывает :) Супер! Вот она панацея! Одно бассовое удилище навсегда :)

Ключевое слово в позитиве к японским бассовым УЛ спиннингам - ОДНОЧАСТНИК
другое ключевое слово ЯПОНСКИЙ
Ловля таким спиннингом доставляет удовольствие от процесса рыбалки на любые спиннинговые снасти (джигинг, твиччинг и тд)

Типичная черта бассовиков - если написан тест 14гр по приманке и 15Лб по леске, то вполне комфортно ловить и на 35гр, а в переводе с нашей щуки на их басса, то таким удилищем можно запросто таскать щук до 10кг и больше ... потому, что это - бассовики;). В общем-то отсюда и удивительные свойства у УЛ-бассовиков (ежели такие, сорри, бывают), т.е. указан тест 3 гр, а на самом деле и 10-15гр не напрягает :) Ну и опять же, строй бассовика акцентирован на вываживание сильной рыбы, т.е. бланк должен быть чрезвычайной прочности и быстрого строя по все длине бланка. Отсюда и трехкилограммовые щуки на ул :) Где-то такие же свойства я заметил и у Вигора, от которого многие так балдеют ;) Друзья, вы все в этой ветке так боретесь за чистоту жанра ;), поэтому раз уж УЛ, то таки пусть будет УЛ, а не всё в одной куче с тестом до 7 гр :):spin:

На Динамисе указан тест по шнуру до 6 Лб и тест по приманке до 7 гр.
С абсолютно любой приманкой в диапазоне 1,5 - 6 гр справляется превосходно.
8 гр на этом спиннинге абсолютный не комфорт - японцы рулят в плане честности:)

Тут уже вопрос в другом:
1. Это америкосовские пруты бассовой линейки отличаются там что у них надо заявленный диапазон умножать на 2;)
2. Ну и конечно куча брендированого нашими торговцами китайского барахла которое которое у нас присутствует с тестом +- трамвайная остановка:(.

Вот благодаря двум вышеперечисленным пунктам люди привыкли не доверять заявленному на басовой удилке тесту.

@ndrey k
24.11.2010, 18:03
Андрей, позволь не согласиться по части "отсюда и трехкилограммовые щуки на ул". Были и 4-ки, и 5-ки... Были язи и жерехи. Были карпы от 4 до 12 кил... И были они не на бассовые палки! А еще не светили своих язей idus и Андрей из N-S.
По части бассовых одночастников - согласен, не классика жанра. Как, скажем, и 842-й. Но! В определенных условиях, на большой течке, скажем, для проводки даже "среднеупористого" воба будут кстати.
etc.

петровский
24.11.2010, 18:06
По поводу америкосов. У моего товарища прут St.Croix, оригинал штаты, модель не помню, не суть в описании поизводителем указан строй екстра фаст а по сути там чтото среднее между полу параболиком и параболиком:)

Miseko
24.11.2010, 18:11
Вот отзыв о Маргарите моего знакомого
Брал с вклееным кончиком, цельным. Взял в руки не мое. Первое впечатление что держишь рапиру. Не того я хотел. Но! По пробной рыбалке. С вертушками не очень понравилась 00 и 0, выше лучше. Вобы просто попробовал покидать. 3-5 грамм бросает прилично, а главное точно. Проводку не проверял, на мели постоянно в землю втыкались. А вот на джиге понравилась. С головкой 2г кончик прекрасно чует дно. Исполнение не очень, кольца чересчур залиты лаком, а второе кольцо выше третьего от тюльпана. Больше никогда спин в слепую брать не буду.
Вот и ломай башку

@ndrey k
24.11.2010, 18:17
Miseko, давайте обратимся к общественности! :D Глубокоуважаемыеколлеги, понабиравшие Маргарит, напишите, пожалуйста, ваши впечатления по сим удилищам (лучше в АРСЕНАЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])е).
Заранее признателен!

bambu4a
24.11.2010, 18:19
Вот отзыв о Маргарите моего знакомого
Сколько людей - столько и мнений. И потом - тебе нужен спиннинг для того, чтобы понять - что ты хочешь. Понять самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого надо с чего-то начинать. Для этого вполне комфортно подойдёт Марго.
А требовать от спиннинга за 85-90$ то, чем не всегда обладает палка за 200-300$... как-то оно не правильно. Имхо.

phreon
24.11.2010, 18:24
Типичная черта бассовиков - если написан тест 14гр по приманке и 15Лб по леске, то вполне комфортно ловить и на 35гр, а в переводе с нашей щуки на их басса, то таким удилищем можно запросто таскать щук до 10кг и больше ... потому, что это - бассовики;). В общем-то отсюда и удивительные свойства у УЛ-бассовиков (ежели такие, сорри, бывают), т.е. указан тест 3 гр, а на самом деле и 10-15гр не напрягает :) Ну и опять же, строй бассовика акцентирован на вываживание сильной рыбы, т.е. бланк должен быть чрезвычайной прочности и быстрого строя по все длине бланка. Отсюда и трехкилограммовые щуки на ул :) Где-то такие же свойства я заметил и у Вигора, от которого многие так балдеют ;) Друзья, вы все в этой ветке так боретесь за чистоту жанра ;), поэтому раз уж УЛ, то таки пусть будет УЛ, а не всё в одной куче с тестом до 7 гр :):spin:
ЗЫ Или я не прав? :-)

Дайвер конечно про Динамис свой объективно не скажет, уж сильно он его любит:)
Я пробовал им ловить, у него довльно мягкий кончик и проводка 2,5-3гр джига отслеживается отлично, при этом и в руку частенько стучит. Дайвер им и эскарду бывает твичит и 8гр иногда кидает, но даже со стороны видно что уже некомфортно. Но, я сам видел как он им полторашку выдернул из-под корчика и прутом выбросил на берег.
Да Вигор похожий по свойствам.. про УЛ не скажу, я им не ловил, у меня Л:)

bambu4a
24.11.2010, 18:27
Miseko, давайте обратимся к общественности! :D Глубокоуважаемыеколлеги, понабиравшие Маргарит, напишите, пожалуйста, ваши впечатления по сим удилищам (лучше в АРСЕНАЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])е).
Заранее признателен!
Никита, сын Серёжи Фруктова ловит этим спиннингом. Ловит профессионально. И судя по его статье в "Мире рыбалки", совершенно любыми приманками - от вертушек и силикона до воблеров и колебла (по его статье и сам кой какие приманки докупал). Если правильно разглядел фото - спиннинг или 175-я, или 190-я Маргарита, укомплектована катушкой от симано, кажись нью наски.
У меня была оффтоповая маргарита 200L. Мне понравился агрегат. Для своих денег очень достойный выбор.

Miseko
24.11.2010, 18:31
Приглянулась 190 1-7 гр маргарита, катушка опять же Наски, надо поискать статью

Богдан (RS)
24.11.2010, 19:25
Приглянулась 190 1-7 гр маргарита, катушка опять же Наски, надо поискать статью

А есть вобще такая маргарита длиной 190 и тестом 1-7 грамма

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЕСТЬ ТАКИЕ:)

Саша В.
24.11.2010, 19:59
Ключевое слово в позитиве к японским бассовым УЛ спиннингам - ОДНОЧАСТНИК
другое ключевое слово ЯПОНСКИЙ
Ловля таким спиннингом доставляет удовольствие от процесса рыбалки на любые спиннинговые снасти (джигинг, твиччинг и тд)

8 гр на этом спиннинге абсолютный не комфорт - японцы рулят в плане честности:)

А у мну офтоповая японская бассовая палка Тим Дайва Торнадо борон констракшен, такой себе лайтик до 14-ти грамм, который и на 40 не проваливается;) И судачинку на 3500 позволяет силой выкорчевать и щуку на пятёрку из под лодки силой выпереть:D
Так что давай не будем о японской честности:D

SLOGGER
24.11.2010, 20:14
А у мну офтоповая японская бассовая палка Тим Дайва Торнадо борон констракшен, такой себе лайтик до 14-ти грамм, который и на 40 не проваливается;) И судачинку на 3500 позволяет силой выкорчевать и щуку на пятёрку из под лодки силой выпереть:D

Извините что встряю... но все ж! Будучи в Сев.Америке пришло понимание БАССОВОЙ снасти - может оно неправильное, так буду рад, кто объяснит. Это касается и лайта и УЛ, и всего остального - в Басс Сериях. Палки эти предназначены в первую очередь для того, чтобы на расстоянии 5-6 метров от лодки засечь басса в 2-3, 4-6 кг, так как в очень часто ловля ведется или в коряжники или рядом с ним - то не только засечь а еще и в наглую достать его оттуда и закинуть в бассовую лодку тем же удилищем - ну не пользуются почти они подсаками.

Саша! Вот оттуда и запас мощности дикий, и возможность выдернуть щуку 5 кг из под лодки - он для этого и создавался.

Это не умности из журнала. Это слова опытного бассового гида переловившего кучу бассов. Половив басса я и понял Зачем и Для чего сделаны удилища БассСерии.

ПыСы - басс в чуть менее 3 кг - сие очень резвая щука в 6 - по ощущениям.

Прошу прощения - если что-то не так! Буду рад, если кто поправит. :)

цЫган
24.11.2010, 20:45

ДЫК, кто отрицает-да бывает...

РЕЧЬ ИДЁТ О Джексон Динамис и Эвергрин Спайдер.

"На Динамисе указан тест по шнуру до 6 Лб и тест по приманке до 7 гр.
С абсолютно любой приманкой в диапазоне 1,5 - 6 гр справляется превосходно.
8 гр на этом спиннинге абсолютный не комфорт - японцы рулят в плане честности"

Inor
24.11.2010, 21:00
Ни разу не слышал про бассовые удилища ул-диапазона , как-то не вяжется
Не слышал, а они есть. От 0.5 и до 5 это официально. А не официально грамм до 16-20. Я же говорю при сегоднешних материалах и технологиях могут делать очень интересные палки фантазии бы хватило.

ИНЕ
24.11.2010, 21:06
Если удочки создаются компаниями ,которые знают в этом толк,то все тесты,указанные на них-честные.

Саша В.
24.11.2010, 21:26
Извините что встряю... но все ж! Будучи в Сев.Америке пришло понимание БАССОВОЙ снасти - может оно неправильное, так буду рад, кто объяснит. Это касается и лайта и УЛ, и всего остального - в Басс Сериях. Палки эти предназначены в первую очередь для того, чтобы на расстоянии 5-6 метров от лодки засечь басса в 2-3, 4-6 кг, так как в очень часто ловля ведется или в коряжники или рядом с ним - то не только засечь а еще и в наглую достать его оттуда и закинуть в бассовую лодку тем же удилищем - ну не пользуются почти они подсаками.

Саша! Вот оттуда и запас мощности дикий, и возможность выдернуть щуку 5 кг из под лодки - он для этого и создавался.

Это не умности из журнала. Это слова опытного бассового гида переловившего кучу бассов. Половив басса я и понял Зачем и Для чего сделаны удилища БассСерии.

ПыСы - басс в чуть менее 3 кг - сие очень резвая щука в 6 - по ощущениям.

Прошу прощения - если что-то не так! Буду рад, если кто поправит. :)

Это понятно:) Мы с Андроном о том же говорим.

Саша В.
24.11.2010, 21:30
ДЫК, кто отрицает-да бывает...

РЕЧЬ ИДЁТ О Джексон Динамис и Эвергрин Спайдер.

"На Динамисе указан тест по шнуру до 6 Лб и тест по приманке до 7 гр.
"

Свет клином сошёлся на 2-х УЛовых бассовых палках:)?
Я наверное так же как и Андрон не понимаю тех кто в "Симмсе":).

Inor
24.11.2010, 21:41
Если удочки создаются компаниями ,которые знают в этом толк,то все тесты,указанные на них-честные.
Просто компания делает палку не для забрасывания приманки, а для вываживания вполне конкретного баса, и вполне конкретного размера.

ИНЕ
24.11.2010, 21:57
Просто компания делает палку не для забрасывания приманки, а для вываживания вполне конкретного баса, и вполне конкретного размера.

Ну-да... Удочки не бывают просто удочками,они изначально какие-то-бассовые,форелеаые и т.д. Естественно,что тест учитывает специфику лова... Хотя тот-же SJR6400 (GL2) тоже до 6 лб и совсем не жесткий,за счет материала...

frukt_off
24.11.2010, 22:46
Никита, сын Серёжи Фруктова ловит этим спиннингом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот здесь неплохой отзыв...
Я не буду оставлять отзыв вместо владельца:) Скажу пару слов из серии "взгляд со стороны". Марго 175UL в принципе справляется со всеми типами приманок. Сын начинал с маньячек и пюрешки 1,5 гр, в этом году успешно освоил мдж от 0,5 гр с твистерками 3/4 до Swing impact 2'' на 4 граммовой головке, по вобам - твичил от MM38 до крекджека 48SP SR, duel stoop 50MR. К забросу нужно приспособиться. Сейчас Никита настолько приспособился, что на моно 0,148 приманки ложатся точнее и дальше, чем у меня:) Любимое занятие - вгонять папу в предынфарктное состояние забросами в паре сантиметров от камыша или симпатичной коряжки:D
Но ложка дегтя все-таки есть: качество сборки мягко говоря хромает. Например, при фиксации катушки в катушкодержателе произошел перекос винта и фиксирующего кольца, скол пластикового ободка внутренней части, частички которого попали под кольцо. В результате был "пойман клин" и катушку смогли снять через три месяца только благодаря советам Сергея Борисовича:)

Nazeroth
25.11.2010, 09:41
Ребяты, подскажите если знаете.
Купил себе Exage 1000 FA.
Половил ею аж 2 дня и полетела шпуля(((( А именно сломался, блин как его назвать, внутри шпули есть железный "язычок" на пружине, именно он цепляясь за шестерню дает треск при прокрутке шпули, так вот этот "язычок" и сломался надвое((((
Может у кого было такое или подобное? Можно его заменить? А если и нельзя, то где можно купить парочку шпуль на эту катушку, может от других катух шпули подходят?

Заранее спасибо.

bambu4a
25.11.2010, 09:54
сломался, блин как его назвать, внутри шпули есть железный "язычок" на пружине, именно он цепляясь за шестерню дает треск при прокрутке шпули, так вот этот "язычок" и сломался надвое((((
Теоретически можно выточить такой же, использовав оригинал как трафарет.

Andron
25.11.2010, 10:05
Продолжим начатое:) По части бассовых одночастников - согласен, не классика жанра. Как, скажем, и 842-й. Но! В определенных условиях, на большой течке, скажем, для проводки даже "среднеупористого" воба будут кстати.
etc.
Вот он - ключевой тезис :) Давайте, примем его за точку опоры и попробуем перейти на следующую ступеньку. :)
Т.е. если следовать логике Паши Дайвере, получается, что чем больше ультролайт похож на лайт и чем чаще его заменяет, тем он круче. Разве это не противоречит духу этой ветки? ;):) Если развить эту мысль, то переход на лайт даст еще больше плюсов в этом плане, причем, практически без потери в забросе, возможностей анимации и т.д.. (это мой путь). Насчет одночастников. Никто не спорит, что одночастник лучше и даже всем понятно почему. Но, кому как, а мне, и я так понимаю остальным процентам 95 спиннигистов, траблы с переноской напрочь отбивают всякое желание :( Ну и вот вам контраргумент - тот же двухчастный лайтовый Ариал66 за "5 рублей кучка, в кучке три штучки" , причем. совсем не бассовый, а голавлевый спин, позволяет не меньше, нежели упомянутый пашин суперспиннинг. Например, в зачете у Ариала 66 есть рыба довольно некислая - сомик на пуд и т.д.. Ну и тот же 60-ка, с тестом 2-8гр (тоже совсем не бассовый) у Сани Меченного ловил рыбов знатных :). Заметьте, я не хочу ставить акцент именно на Ариале, таких удилок как Ариал, думаю, достаточно. Ну и вопрос - нх мне при подобном раскладе этот геморой с тасканием трубы со спиннингом ? :confused: Сделать неломаемую ул, лайт палку, в принципе, не сложно - поменьше графита, "понизкодмодульнее", побольше стекла и вот вам неубиваемый бассовик.
Я, конечно, Пашу понимаю:), любит он свою удочку, но я думаю, что нужно малость остыть и посмотреть на предмет спора не только с одной стороны:)
Здесь немножко подытожу. Моё мнение - хочешь ловить маленьких рыбов на малюсенькие легонькие приманки - лучший выбор - удилища УЛ с соответствием и теста по леске и теста по приманке. В зависимости от вида проводки лучшее то, которое под эту проводку заточено. Наррмер, микроджиг - удилки с вставкой, твичевые - с мягким кончиком и жестким комлем, вертухи - параболики и т.д. Хочешь ловить взрослую рыбу на маленькие приманки (3-5гр) - лайт форева. Конкретный выбор - аналогично.
Немного насчет бассовиков. Хорошая удочка универсал, но лучший выбор - именно то удилище, которое максимально раскрывается в конкретной ловле. ЧЕстно скажу, я не люблю бассовиков - басса не ловлю, а для другой рыбы подобрал другие удилки, которые мне больше нравятся (за те деньги, что я могу заплатить. У меня с десяток спиннингов, каждое имеет своё предназначение и каждым я ловлю. Возможно, что можно было бы купить пару одночастных бассовиков и "балдеть", но мне так не интересно :) Не подумайте только, что беру с собой на рыбалку с полдесятка удочек :), беру обычно одно, реже два :)
Насчет Симса... Меняю пятнашку Ямаху + две лодки + остальное рыбацкое добро (на сумму порядка 5 штук зелени) на полтора десятка комплектов рыбацкого прикида Симс в ассортименте :D
:spin:

Провинциал
25.11.2010, 10:46
Если развить эту мысль, то переход на лайт даст еще больше плюсов в этом плане, причем, практически без потери в забросе, возможностей анимации и т.д.. Ну и вот вам контраргумент - тот же двухчастный лайтовый Ариал66 за "5 рублей кучка, в кучке три штучки" , причем. совсем не бассовый, а голавлевый спин, позволяет не меньше, нежели упомянутый пашин суперспиннинг.

В защиту бассовиков:):
Тот же Ариал 2-8 при равной верхней границе комфортной анимации приманок с УЛ-бассовиком будет проигрывать последнему в нижнем диапазоне, то есть если использовать приманки весом до 2-х грамм.
Мне кажется этом плане бассовик более универсален.

frukt_off
25.11.2010, 10:57
Вопрос закрыть можно чем угодно. Ну а рамки у каждого свои, нх кому-то их навязывать ;)

Причем тут пропаганда, Паш? Речь идет о здравом подходе. И вообще, кто ты такой, чтоб меня посылать куда-либо?

Андрей, при всем моем уважении - Павел привел ПРИМЕР, что не суть равно навязыванию чего-либо. Как я понял, и с Вашей стороны прозвучала не более чем точка зрения (правда, непонятно, почему в последнем посте она трансформировалась в "здравый подход").
Посыла вообще не увидел, честно говоря.

bambu4a
25.11.2010, 10:58
Мне кажется этом плане бассовик более универсален.
Каждой снасти своё время и место. И, может, хватит, холиварить :)

Andron
25.11.2010, 11:20
Тот же Ариал 2-8 при равной верхней границе комфортной анимации приманок с УЛ-бассовиком будет проигрывать последнему в нижнем диапазоне, то есть если использовать приманки весом до 2-х грамм. Мне кажется этом плане бассовик более универсален.
Если честно, не знаю, возможно :confused:
Андрей, при всем моем уважении - Павел привел ПРИМЕР, что не суть равно навязыванию чего-либо. Как я понял, и с Вашей стороны прозвучала не более чем точка зрения (правда, непонятно, почему в последнем посте она трансформировалась в "здравый подход").
Посыла вообще не увидел, честно говоря.
Здравый смысл - это в моём представлении, я уже писал выше. На многих соревнованиях я насмотрелся фанатов УЛ как они мучаются с вываживанием даже небольшой рыбы, это потеря времени, риск потерять рыбу, риск сломать удилище ... как по мне, то это не есть от большого ума, ИМХО, конечно :)
Насчет посыла. Я тоже не понял, что именно я пропагандировал и где?

Nazeroth
25.11.2010, 11:28
Теоретически можно выточить такой же, использовав оригинал как трафарет.

Спасибо за совет. Вполне может быть)))

метровский
25.11.2010, 11:44
спор по поводу ловли лайтом на УЛ-приманки и УЛ-ом на лайтовые приманки навеял некоторые мысли...
наверное,мысли крамольные...ИМХО,удочка с заявленным УЛ-тестом,позволяющая комфортно дёргать воблера весом в 8 грамм - это не УЛ-удочка...
и ещё...на УЛ-фестивале Киевский окунь разрешено ловить удочками с тестом до 10,5 грамм...

Киря
25.11.2010, 13:00
У нас остался один железный аргумент :). На ближайшем УЛ-мероприятии наколбасить своими лайтовыми палками на минивоблеры больше всех :).

Гриша
25.11.2010, 13:14
Андрей, Кирилл, Саша,

Мнения не могут существовать, если нет возможности их отстаивать (с)

Перевести по сути "левую" писанину в плоскость юмора не получилось (удалили), а ведь вчера тема исчерпала себя. И сейчас не понятно желание устроить "взбучку"...

Взгляните трезво на те предпосылки, которые вы даете, и, что в последствии приводит к негодованию завсягдатаев:
"УЛ - для ловли мелкосрани"
"микроприманки - баловство"
"а если вдруг сядет что-то приличное..."
и т.п.
Какую реакцию вы ждете в ответ? ;)

По существу вопроса. Преимуществ у лайта в ловле на микроприманки, под которые человек пытается выбрать снасть (именно с этого началась дискуссия), НЕТ, и не может быть. Понятно, что на безрыбье и сам раком станешь, и можно тролить джиговой дубиной, нахлыстом бросать опарышей или на лайтовой снасти собрать живцовую оснастку с покатком. Более того, можно после такой рыбалки сказать, что это оказалось очень пригодным. И кому-то это даже приносит удовольствие. Да на здоровье! :)

Вы же любите, умеете ловить рыбу, но используете при этом снасти лайт и крепче - это замечательно! Среди тусующихся в УЛ, таких тоже немало, кто не строго легковесные комплекты использует. И посылать только за то, что у тебя нет УЛ никто не будет, хотя бы потому, что тех, кто не прошел путь от большего к меньшему - ЕДИНИЦЫ. И даже такие адепты не позволят себе подобной резкости.

И вопрос, к чему было это сообщение про секту? Честно, как соорганизатору ряда массовых мероприятия "УЛ-секты", на которое вы приглашались персонально, и не потому, что цель "одеть вас в симмс" :), а потому что приятно общение с адекватными людьми, пусть даже не впитавших ту гамму эмоций, которые дарит УЛ-снасть, мне такое читать обидно.

Удачи!

Samosval
25.11.2010, 13:22
На ближайшем УЛ-мероприятии наколбасить своими лайтовыми палками на минивоблеры больше всех :).
Та вже сніг на днях обіцяють. Мабуть вже на пінгвіні покажите :D
Піднімаємо тему правильна проводка міні-кренків у лунці, і яким строєм спіннінга краще проводити лайтові балансіри:D
упс: це я для розрядки, бо шось закіпає гілка.

Думаю з усіма бувала ситуація, коли береш з собою спінніг на пішоходну рибалку, націлившись на певну рибу наприклад на щупака, а раптом бачиш зграйку окуня чи хлопки кленя. І найменше що лунає в голові :
"Ай-ай-ай, як це я буду кидати цим спіннінгом якусь приманку, якщо його козир не в цьому. Розвернусь і піду в другу сторону."

Все відносно (с) невже різниця в 1 грамами може відрізнити УЛ від Л ?
мабуть просто є розумні межі.

Andron
25.11.2010, 13:33
Преимуществ у лайта в ловле на микроприманки, под которые человек пытается выбрать снасть (именно с этого началась дискуссия), НЕТ, и не может быть
Гриша, с таким высказыванием я бы охотно соласился, но только при одном условии - если бы существовало точное определение "микроприманка" (а также и самого понятия "Ультролайт" ;)). Если подразумевать под ней воблерочек в 1-2см и весом в 1-1,5гр или микрушный дюймовый твистерок такого же веса, то, безусловно, ты прав. Если же говорить о приманках от 3-4гр грамм, то я тебе в ответ, со всей своей категоричностью, могу заявить, что преимуществ у ультролайта при ловле на данные приманки НЕТ и быть не может. ;):spin:

RodMan
25.11.2010, 13:48
Если же говорить о приманках от 3-4гр грамм, то я тебе в ответ, со всей своей категоричностью, могу заявить, что преимуществ у ультролайта при ловле на данные приманки НЕТ и быть не может.
Ну, Андрей, тут на эту тему можно страниц на 10 наспорить :D. Я не согласен ;)

полотенчик
25.11.2010, 13:54
На многих соревнованиях я насмотрелся фанатов УЛ как они мучаются с вываживанием даже небольшой рыбы, это потеря времени, риск потерять рыбу, риск сломать удилище ... как по мне, то это не есть от большого ума, ИМХО, конечно :)

Стесняюсь спросить, а что, на береговых соревнованиях есть такая рыба, с которой можно "мучатся" ? ;)

С моей точки зрения снасть нужно подбирать прежде всего от условий ловли, а не от мощности. У каждой снасти есть комфортный промежуток. Вот так и нужно выбирать. И еще очень много от ручек зависит. Если ручки из жопки, как у меня например :D, то в некоторых случаях бывает что и логический выбор удилища для меня неприменим. И нужно брать что-то другое. Например, на Барабое, многие дубасили щучек на рокфиши, а я вот не могу хоть убей... Пришлось брать в руки 842-й.

St.Croix
25.11.2010, 14:52
А ловить дубъем, лишь ради того, что б при поклевке рыбы продирать ее через траву, - увольте.

Трава, это не проблема. А что делать, если берег крутой и невозможно к воде спуститься?

bambu4a
25.11.2010, 14:57
Трава, это не проблема. А что делать, если берег крутой и невозможно к воде спуститься?
Пользоваться противоположным берегом, как правило он пологий :)

BUH
25.11.2010, 14:57

Извените... пить водку и кушать мясо!!! :D

SL
25.11.2010, 14:58

Да, именно вот для этого и нужно дубье, опираться на него чтоб не упасть :D
о чем это вы?)

@ndrey k
25.11.2010, 14:59
Поступаю точно так же, как и в случае, если рыба вооон под тем берегом и докинуть до нее нет возможности. Но если желание непреодолимо - нужно ловить, а далее - по ситуации.

St.Croix
25.11.2010, 15:02
С моей точки зрения снасть нужно подбирать прежде всего от условий ловли, а не от мощности.

Вот, наконец прочитал золотые слова.

Я уже писал раньше, что рыбачу часто на Смотриче и Збруче. Подойти к воде часто невозможно, берег крутой и заросший, течение очень сильное. Рыбу надо просто поднимать спиннингом (avs66mlf2). Но, при этом приманка - вишня или воблерочек 2-х граммовый. Я считаю, что это чистейшим УЛЬТРОЛАЙТОМ.

Киря
25.11.2010, 15:03
И выводы, которые Вы сделали, исходя из СОБСТВЕННОГО опыта, весьма субъективны.

Ну давайте тогда не будем просто спорить, средние пальцы постить и из песочницы выгонять, если и вправду согласны, что какой-то опыт у нас есть. Я свой опыт в УЛ-ловле считаю вполне достаточным, я о нем писал, например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А опыт этого года, который заставил меня ловить лайтом на УЛ-приманки, например, описывал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так все выглядит типа "дурачки вы, ничего в колбасных обрезках не понимаете"...

Все, впредь обязуюсь на вопросы в УЛ-конфе не отвечать и никому ничего не советовать.

RodMan
25.11.2010, 15:14
А опыт этого года, который заставил меня ловить лайтом на УЛ-приманки, например, описывал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так все выглядит типа "дурачки вы, ничего в колбасных обрезках не понимаете"...

Кирилл, прочитал все, посмотрел фото мест ловли и пойманных рыб. Для чего был нужен лайт, а на фото, похоже, именно он, так и не понял. С какой из рыб на фото у ультралайт-снасти возникли бы проблемы?

полотенчик
25.11.2010, 15:15
А опыт этого года, который заставил меня ловить лайтом на УЛ-приманки, например, описывал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kara, очень любопытный отчет. Но я не понял только одного, что именно повлияло на выбор снасти? Размер рыбы, сила течения, или размер приманок (например №3 блесна). Я просто не увидел этого из отчета...

PS Если руководствоваться принципом "снасть подбирается под условия ловли", то обычно учитывают все факторы. Если на совсем "микро" клюет "мега" рыба, которая требует форсированного вываживания, то это, естественно, учитываться должно. Но это не догма.. А лишь частный случай, видимо? Впрочем, могу ошибаться...

Киря
25.11.2010, 15:20
Кирилл, прочитал все, посмотрел фото мест ловли и пойманных рыб. Для чего был нужен лайт, а на фото, похоже, именно он, так и не понял. С какой из рыб на фото у ультралайт-снасти возникли бы проблемы?

А просто, Женя, на следующих выходных я на эту же речку взял уже не Банакс Мега 1-7 с флюрокарбоном, а Кандо 3-10, с десятилибровым Сибассом. Ловил на те же приманки, получил столько же кайфа, но чувствовал себя значительно увереннее, ну и отчет соответственно запостил не сюда, а в обычные отчеты (это, кстати и к тому, что со своим уставом в чужой монастырь никто не собирался).

ИНЕ
25.11.2010, 15:21
Если позволите,то вставлю свои пять копеек...

Многие поклонники деликатной ловли скорее ловят "кайф",если так можно выразится,нежели рыбу,как таковую. Ну и условия ловли-зачастую это городской пруд,после(до) работы. Какая там рыба ? 300 грамм ужО крокодил...

Если исходить из этого,то чем меньше мощность снасти,тем лучше.

Впрочем не настаиваю...

Киря
25.11.2010, 15:23

Вторая ссылка вот эта должна быть

bambu4a
25.11.2010, 15:30
Ребята?! Ну хватит уже воевать! Поймите Вы одну простую вещь - каждый ловит той снастью, какой считает нужным!
Зачем устраивать баталии в той ветке форума, которая предпочитает снасти по деликатнее и пользуется наработкой мастерства во владении снастью для достижения уверенности? У каждого свой подход к рыбалке, своё отношение и своя философия. Зачем же навязывать кому-то своё видение процесса?

SLOGGER
25.11.2010, 15:31
Господа!! Панове!! :) Приезжайте - сдам водоем где на ветрушку 000 уклейка в 15-20см, шо сумасшедшая ловится. Я Серъезно!!!

bambu4a
25.11.2010, 15:32
Господа!! Панове!! :) Приезжайте - сдам водоем где на ветрушку 000 уклейка в 15-20см, шо сумасшедшая ловится. Я Серъезно!!!
Уж лучше Вы к нам! У нас свои нычки по красноперу и карасю есть :D

SLOGGER
25.11.2010, 15:37
Уж лучше Вы к нам! У нас свои нычки по красноперу и карасю есть :D

ХМ!! Чем же ж Вас то соблазнить... МэгаУклея не то... - Карась есть - до 2,75кг - мой рекорд, Красноперы до 1,2 кг аки грязи (есси знать де и как)... А Вот ЛИНЬ??? до 1,5 кг. Ловлю Авидом 1,75-10,5 - НА ЗИМНЮЮ МОРМЫШКУ обычную свинцовую в 1 грамм (вместо джигголовки) с микро твистерами темных цветов над ковром травы и в окнах.... А!!?? ЛИНЬ, Уважаемые!! :)))

Adm1
25.11.2010, 15:37
"А вдруг война, а я уставший" :D
С удовольствием ловлю и Финкой, и 842-м, и ГЛумисами помощнее. Ключевое слово - "с удовольствием".
Для этого же процесса ещё хо заказать кастомный коротыш грамм до 4-5 тестом.
А равно и фидерами, махами и прочим безобразием. В "пассиве", пожалуй, ток пока нахлыст, кружки с жерлицами и квок.
Всё остальное - от лукавого :)

Киря
25.11.2010, 15:41
А по поводу лайт-ультралайт, я несколько лет назад прочитал статью некоего Ильи Краснова, "Городской ультралайт", там было написано, что Банакс Мега 1-7 г - это ультралайт, я с тех пор так и считаю :).

frukt_off
25.11.2010, 15:49
А по поводу лайт-ультралайт, я несколько лет назад прочитал статью некоего Ильи Краснова, "Городской ультралайт", там было написано, что Банакс Мега 1-7 г - это ультралайт, я с тех пор так и считаю :).

А затем эта Мега 1-7 "от Красного" стала моей первой УЛ-удилкой. Эх, ностальжи...

RodMan
25.11.2010, 15:51
А просто, Женя, на следующих выходных я на эту же речку взял уже не Банакс Мега 1-7 с флюрокарбоном, а Кандо 3-10, с десятилибровым Сибассом. Ловил на те же приманки, получил столько же кайфа, но чувствовал себя значительно увереннее, ну и отчет соответственно запостил не сюда, а в обычные отчеты (это, кстати и к тому, что со своим уставом в чужой монастырь никто не собирался).
Это уже дело сугубо личных предпочтений. Я бы, скорее всего, пользовался 0.3 шнуром.
Насчет приманок и кайфа думаю не столько же;). На тонком шнуре и и приманка летит дальше, и шнур парусит меньше. А более легкое по тесту удилище куда интереснее в плане вываживания.
Да и Банакс Мега, как по мне, наверное такой же ультралайт, как и Кандо 3-10. Кандо я в руках, к сожалению, не держал, а вот Мегой 1-7 отловил годик. Там 10 грамм + приманка силовым легко пуляется.
А Варивас 10 либровый (Sea bass 0.8) ставлю, если с лодки еду щуку ловить целенаправленно от 1,5 и выше или судака.
Я ультралайтом ловлю уже третий год достаточно плотно, шнуры при этом с разрывной более 6 лб не использовал ( а сейчас толще 0.3), и рыбки разные влетали, и в условиях разных доводилось ловить, но ни разу у меня, вроде, не сходила рыба, потому, что я не мог ее остановить или не выдерживала снасть.

Lüdwig
25.11.2010, 15:54
А затем эта Мега 1-7 "от Красного" стала моей первой УЛ-удилкой. Эх, ностальжи...

ключевой момент в городском ультралайте - шорты. на них даже маринич повелся :D но уже в другой статье.

Киря
25.11.2010, 15:56
Да и Банакс Мега, как по мне, наверное такой же ультралайт, как и Кандо 3-10. Кандо я в руках, к сожалению, не держал, а вот Мегой 1-7 отловил годик. Там 10 грамм + приманка силовым легко пуляется.

Вот и ответ на вопрос Инора почему подобные темы поднимаются каждый год. Да потому, что каждый год все меняется. Вот видишь, теперь уже и Мега 1-7 - не ультралайт :). Давайте через год поговорим, посмотрим кто за какие удочки будет бить себя пяткой в грудь... :)

Красный
25.11.2010, 16:21
Несколько странно наблюдать происходящее в общалке. О чем спор?

О том что лайтом лучше ловить пиписочными приманками чем удочкой спецом под них заточеной? Без - имхо полная туфта.

О том что хороший УЛ прут должен классно работать с Магалоном и Эскардой? Еще большая туфта.

Павлик - лично я знаю как минимум 4удочки от Дайвы которые считаю суперклассными, и объективно стоящими своих денег.
Бассовые удочки- тоже нельзя грести под одну гребенку. Лучшей удочкой для твичинга которую я пользовал - китаец с завода который собирает удочки и катает бланки для многих "не китайских" ТМ, часто упоминаемых на различных(и этом)рыболовных форумов. Супер спининг, именно для УЛ твича в моем понимании, а производителем заявлен как бассовый без уточнений- так что теперь им не ловить?!:D
Тут уже сказали, но умную мысль не грешно повторить. Для многих из нас УЛ не цель, а средство. Для многих - цель, а не средство. И надо быть немножко толерантней, и незабывать ставить смайлики.
ПС
Для меня раньше УЛ был самоцелью, теперь - скорее средство, любимое но средство.
ППС.
Тот кто в молодости не был революционером- не имеет сердца(непомню кто))).

Andron
25.11.2010, 16:25
Стесняюсь спросить, а что, на береговых соревнованиях есть такая рыба, с которой можно "мучатся" ?
А то ;) Вспомни Барабой, когда на дамбе у чела щука клюнула взрослая (для тех мест). Чудак смог вытащить её только за два полусектора от своего, есстествено, не засчитали. Он с препугу её вообще за карпа принял :D А вспомни прошлый год, Днестр ... На "скалах" проклевывал судачок грамм по 300-500. Смотреть как люди их вываживали финесками больно было :) Таких примеров валом.
В остальном я тоже с тобой согласен

Andron
25.11.2010, 16:34
вы с Кириллом пытались навязать свою точку зрения и донести до людей, что мы тут все, мягко говоря баловством занимаемся.
Андрей и все остальные. Я акцентирую - я никому ничего не навязываю и никому ничего не ставлю в укор, никого ни на что не пропагандирую. Я видел какую рыбу вы, в основном, ловите, я такую не ловлю, но если вам это нравится - на здоровье, никаких предъяв. Мало того, я сам время от времени ловлю верховодку на самые мелкие маньячки и получаю от этого своё удовольствие и не только верховодку, и не только на маньячки. Мне просто непонятно то упорство, с которым большинство из вас не хочет принимать прописные истины. ПОнимаю, что увас истины свои, не настаиваю, высказываю только своё мнение.

полотенчик
25.11.2010, 16:37
А то ;) Вспомни Барабой, когда на дамбе у чела щука клюнула взрослая (для тех мест). Чудак смог вытащить её только за два полусектора от своего, есстествено, не засчитали. Он с препугу её вообще за карпа принял :D А вспомни прошлый год, Днестр ... На "скалах" проклевывал судачок грамм по 300-500. Смотреть как люди их вываживали финесками больно было :) Таких примеров валом.
В остальном я тоже с тобой согласен

Ну, во-1 это было не на дамбе, а в зоне "А". Во2 щука была, ну очень взрослая, а точнее - 6 кг. :eek: И поймана за жопу, если не ошибаюсь. И ловил он ее не УЛ-ом. В-3, я ловил на Днестре судачков по 300-500 грамм Финеззой (мы с тобой были в 1 зоне). Ощущался определенный дискомфорт в рыбалке из-за глубины, но никак ни при вываживании. Кстати, занял 2-е место в зоне. В той же зоне я карпа на 2,100 вынул. На ту же Финеззу... Особых, кстати, проблем не возникло...

С уважением,

Crank
25.11.2010, 16:49
....Тот кто в молодости не был революционером- не имеет сердца(непомню кто))).
Черчилль :)

Plagus
25.11.2010, 16:49
:spin::spin::spin::spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
25.11.2010, 16:56
Ну, во-1 это было не на дамбе, а в зоне "А". Во2 щука была, ну очень взрослая, а точнее - 6 кг. И поймана за жопу, если не ошибаюсь. И ловил он ее не УЛ-ом. В-3, я ловил на Днестре судачков по 300-500 грамм Финеззой (мы с тобой были в 1 зоне). Ощущался определенный дискомфорт в рыбалке из-за глубины, но никак ни при вываживании. Кстати, занял 2-е место в зоне. В той же зоне я карпа на 2,100 вынул. На ту же Финеззу... Особых, кстати, проблем не возникло...
С уважением,
Да не, в тот раз была щука вроде бы на дамбе :confused: хез :confused: Может это было не этой весной, а можь, подзабыл детали;)
Тогда на Днестре я соседнюю зону выигрывал, а за минут 10 до конца тура Байтолоха поставил джигу в 10гр и таки достал несколько судачков на дальнем забросе, сдвинул меня на 2место.
На камнях я ловил на 5гр 76-ой Матаджи с тестом 3-15, судака просекал на ура, а на вываживании они у меня просто влетали в подсак.
С уважением, :spin:

полотенчик
25.11.2010, 17:08
На камнях я ловил на 5гр 76-ой Матаджи с тестом 3-15, судака просекал на ура, а на вываживании они у меня просто влетали в подсак.
С уважением, :spin:

Я ловил на 4 гр. на Финеззу и чувствовал определенный дискомфорт при проводке. На 5 гр. она, естественно, уже валилась бы. Но ловил не потому, что хотел, а потому, что другого ничего не было в арсенале на тот момент. Но опять таки, я не ощущал дискомфорта при вываживании с 1-й полочки этих судачков. Сход был только один. Но в целом я согласен, что там УЛ был не самым уместным. Но не из-за рыбы, а из условий ловли.

Однако, к обсуждаемой теме это, по-моему не имеет никакого отношения. Вернее отношение имеет, но это как выстрел в воздух. :D

Lüdwig
25.11.2010, 18:05
коль уж Мо снесет, разрешите и мну... :o

прописные истины. ПОнимаю, что увас истины свои, не настаиваю, высказываю только своё мнение.

дык вот из-за того и сыр-бор, что прописные - значит общие для всех :) многие так это понимают. а в нашем, современном рыболовном случае, вряд ли получится их обобщить.

к примеру, мне абсолютно фиолетовы прописные истины спортсменов. я ловлю рыбу и отдыхаю, наслаждаюсь творческим процессом, общением с природой, друзьями-единомышленниками. и совершенно согласен с Димой - под разные условия, и более того - разную рыбу, должна быть своя снасть. Осенью я люблю ловить щуку и судака с берега. И пришел к выводу, что уютнее, гармоничнее делать это лайтовой снастью (у меня есть и УЛ и М, и кой-какой опыт, чтобы сравнить и сделать этот вывод). НО! это мой выбор, МНЕ так удобнее. Я часто бываю на рыбалке с Пашками, С Андреем Мо, с Колей Стриманом, с Гришей - ИМ удобнее ловить УЛ-удочками. И на практике я не раз убеждался, что по своему они правы, также как они (надеюсь) не увидели особых ошибок в моем выборе.

Но, если мы едем на прудик с окунем - лайт останется дома, а в деле будет деликатный, но жесткий УЛ от айджи. если на голавля на Боржаву, или Рось - тогда про ссоки, который на грани УЛ и Л, одновременно деликатный и вязкий, мощный, но без бассовой "дури". если же на форель на ручеек, или на хариуса на речушку - я как-то раз наблюдал, как товарищ с лайтом успешно забрасывал маньячку, успешно ее проводил, но из 5 клюнувших форелей доставал только одну. В то время как другой товарищ с удочкой, как тут многие любят говорить, "соплей" до 3.5 граммов - поражал 100%-й результативностью.

Ну и, если уж о крайностях, то 1. на ельцовую речку я выйду с нахлыстом и сухой, или мокрой мухой. Нет, елец клюет на блесну, но удовольствие от процесса не сравнимо. И когда я ловлю ельца, мне не приходит в голову драть щуку из корчей, достаточно прилова в виде толстенького голавля на полкило (можно и на кило), с которым ой как интересно побороться нахлыстом. 2. на карасевый пруд я пойду не с "мебарой" (хотя, это тоже интересно, я не против), а с тонкой поплавочной снастью, насадкой и прикормкой. 3. на Каневское море, выше Украинки, с Андроном в лодке, под Ямахой ;) - я возьму авид до 17 граммов, потому как иногда нужны "шахтерские" веса джиг-головок, а судака приходится выкачивать с глубины в 15 метров... и т.д.

признаюсь честно, по отчетам в УЛ ветке и моим в частности, может показаться, что ловлю только мелкую рыбу. это не совсем так. ловлю и крупную, просто не свечу этим на всю Ивановскую. кто-то скажет "жлоб" - пусть так. но когда видишь свои места вытоптанными под корень, и это явление становится привычным... на кой нужны эти отчеты? друзьям и хорошим знакомым я и так могу рассказать в личной беседе. а ищущий - да обрящет. что до остальных - мне все равно. знаю только что в этой ветке - их мизер.

одно могу сказать уверенно - УЛом крупная рыба ловится. и удовольствие от этого процесса - неописуемое. об этом готов спорить сколько угодно. обо всем остальном - бессмысленно.

полотенчик
25.11.2010, 21:45
Zart, и все разложил по полочкам. Респект. Всему свое место и время. И это 100% верно.

@ndrey k
25.11.2010, 22:02
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Перелистнули!

RodMan
26.11.2010, 08:02
Мне вот вчера подарили шнурок Daiwa Gekkabijin 0.15 в 150 метровой размотке. Визуально заметно тоньше Рокфиша 0.3, плоский. Буду тестить.

RodMan
26.11.2010, 10:28
А вообще, Женя, нх он нужен если он плоский :confused:
Дареному танку, как известно, в дуло не смотрят.
Меня в данном случае прельщает в первую очередь размотка. Тонкий, скользкий. А что плоский, я по этому поводу не комплексую. Я полтора сезона ловил фаером плоским, и не жаловался. Главное, чтобы не ворсился и быстро прочность не терял. Практика покажет.

полотенчик
26.11.2010, 10:38
По моему сугубо дилетантскому мнению, современные рокфиш удочки, особенно на коротке, обладают недюжинным сдерживающим фактором. Тобишь проблем с вываживанием конкретно с рокфишами даже крупной рыбы не намного больше, чем с лайтовыми удилищами уровня 842-2 GLX. Проверено на собственном опыте. Есть вопросы с глубиной, но обычно на большую глубину с рокфишами и не выходят. Берут лайт или медиум-лайт.Те УЛ-удочки, у которых слабая комлевая часть, и длина не более 1,83 (у меня был такой Daiwa Neoversal, Grahiteleader Bosco), на коротке сгибаются в три погибели, и начинается тот самый "гейм". ИМХО.

Andron
26.11.2010, 10:54
Есть вопросы с глубиной, но обычно на большую глубину с рокфишами и не выходят. А что ты имеешь ввиду? Необходимость пулять и проводить более тяжелые приманки?
Я при выборе удочки с учетом условий вываживания руководствуюсь несколькими нюансами. 1. Наличие коряг и травы(лопухов и прочей). На открытом и чистом месте можно крупную рыбу вывести не то что ул-ом, а и зимней удочкой :), ну а вот трава :(. Может быть кому-то и по кайфу вынимать окуня с охапкой травы, а мне - нет, я в этом кайфа не вижу, уж извините :( 2. При ловле в забродку. Жесткости удилища должно хватить, чтобы я смог спокойно взять рыбу рукой. Например, тем же 1141 - сделать это со щукой от килограмма практически невозможно, а вот 843-им уже без всякого труда, также и Ультрасенсом 9-кой и другими лайтовыми удочками. Хотя, опять же, от траблов с принятием рыбы, наверняка, кто-то тоже получает огромный кайф ;):D:spin:

полотенчик
26.11.2010, 11:16
Андрон,

Я говорю о необходимости полноценно контролировать джиговую приманку. Слишком мягкие и чувствительные кончики рокфиш удочек УЛ-класса, не очень приспособлены под наш стиль джиговой рыбалки на глубине более 4-5 метров и с дистанции более 20 метров. Именно это я имею в виду. Для этого есть Л-класса удочки. Не обязательно рокфиш (но и они тоже).

По поводу выбора снасти под конкретные условия, в идеале, конечно нужно учитывать много факторов. В т.ч., конечно и траву, коряги и т.п. Правда, не совсем понял про окуня и траву. Если окунь клюет за травой на очень мелкий джиг, скажем 0,5-1,5 гр., лично мне, было бы неудобно ловить лайтовой палкой с жестким концом. Сама проводка у меня не получалась. Но, это возможно, особенности каждого рыболова в отдельности.

Да и не совсем ясно вообще, как можно рукой брать в забродку рыбу с палкой длиной 2,9 метра. Подсак для этого есть, и никаких проблем. что бы не подвергать само удилище к поломке. Зачем оно надо? Я так понимаю, речь идет о крупной рыбе (свыше 0,5 кг)?

ИНЕ
26.11.2010, 11:57
По моему сугубо дилетантскому мнению, современные рокфиш удочки, особенно на коротке, обладают недюжинным сдерживающим фактором. Тобишь проблем с вываживанием конкретно с рокфишами даже крупной рыбы не намного больше, чем с лайтовыми удилищами уровня 842-2 GLX. Проверено на собственном опыте. Есть вопросы с глубиной, но обычно на большую глубину с рокфишами и не выходят. Берут лайт или медиум-лайт.Те УЛ-удочки, у которых слабая комлевая часть, и длина не более 1,83 (у меня был такой Daiwa Neoversal, Grahiteleader Bosco), на коротке сгибаются в три погибели, и начинается тот самый "гейм". ИМХО.

Все верно,удочку с комлем 8-10 мм(примерно) очень трудно назвать деликатной. Да и вообще-рок-фишевый УЛ-это вещь в себе,для нас это скорее лайт,причем очень лайтовый лайт,если так можно выразиться.

Inor
26.11.2010, 12:01
Я вижу, что нас опять потихоньку подводят к дискуссии на тему что-такое ультролайт.

ИНЕ
26.11.2010, 12:07
Я вижу, что нас опять потихоньку подводят к дискуссии на тему что-такое ультролайт.

А зачем она нужна?

Inor
26.11.2010, 12:30
Так и я о том же.

ИНЕ
26.11.2010, 13:02
Так и я о том же.

Я тут заметил одно обстоятельство. Я стал ловить окуня рок-фишевой удилкой и все мои "слоны"(около 300 грамм),превртились мгновенно в "малька". Мне это категорически не походит,поэтому эту удилку в отставку...

Inor
26.11.2010, 13:28
У нас любую палку с вклеяной вершиной называют рокфишем, и сразу записывают в розряд ультровых.
Но ты лучше меня знаеш что это не правильно.

Andron
26.11.2010, 13:46
Слишком мягкие и чувствительные кончики рокфиш удочек УЛ-класса, не очень приспособлены под наш стиль джиговой рыбалки на глубине более 4-5 метров и с дистанции более 20 метров. Именно это я имею в видуПонятно - "проводить более тяжелые приманки" :)
Зачем так долго писать, вроде и так понятно, что при большей глубине нужен больший вес приманки и, соотвественно, спиннинг с большим тестом и более жесткой вершинкой? :confused:
Если окунь клюет за травой на очень мелкий джиг, скажем 0,5-1,5 гр Ловить на такие веса я не вижу никакой необходимости, речь о приманках 3-5гр
Да и не совсем ясно вообще, как можно рукой брать в забродку рыбу с палкой длиной 2,9 метра. Подсак для этого есть, и никаких проблем. что бы не подвергать само удилище к поломке. Зачем оно надо? Я так понимаю, речь идет о крупной рыбе (свыше 0,5 кг)? Да можно хоть пятиметровым. А с подсаком таскаться, это уж, пардон, отказать :o Есть, знаешь ли, свой кайф когда щучку на 5 кил рукой ;)

Andron
26.11.2010, 13:56
Есть вопросы с глубиной, но обычно на большую глубину с рокфишами и не выходят.
Вопрос - не выходит обычно кто и, опять же, с какой удочкой? :confused::eek: Прошлая суббота, удилка - Кайшу мебару, кончик "5грамм", глубина 2-4 м, джига -5гр твистер 2дюйма. Проводка на ура, хочешь подкидывай, хочешь подергивай ... нет проблем. Щучка на 1,6 (без подсаки), пару окуней......

полотенчик
26.11.2010, 14:16
Andron,

Прости что много пишу о, оказывается, прописных истинах :D Но они не всегда такие очевидные, т.к. существует целая куча нюансов. Не так ли? В частности так ли будет весело все подбрасывать и подпрыгивать в условиях упомянутого Днестровского вдхрн., где бровка отвесная и в 7 метрах от берега? И глубина явно больше 5 метров. Наверное, ты не зря там выбрал палку тогда до 15 грамм. А мне пришлось "мучатся" с финеззкой :confused:

Ловить или не ловить на веса 0.5-1.5 гр., это уже дело каждого. И каждому, собственно и решать. Соответственно и каждому подбирать необходимую снасть. И терновый куст для каждого человека свой :) Ловить вроде комфортно, но не ловится нифига... А рядом шмурыгают!

Под УЛ-рокфишами я имел в виду с цельной вклеенной вершинкой, а не с полым целым кончиком. Извиняюсь, что не уточнил.

И все равно не убедил, что удобно брать рыбу в забродку (по пояс, например) ловя на спиннинг длиной 2,9 метра. Наверное, в этой жизни я что-то не понимаю.:spin:

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

PS Еще очень, по-доброму, завидую тебе. Есть возможность с берега пороть 5 кг мам и брать их руками! :eek: Мегареспект!

Andron
26.11.2010, 14:46
:)Прости что много пишу о, оказывается, прописных истинах Но они не всегда такие очевидные, т.к. существует целая куча нюансов. Не так ли? В частности так ли будет весело все подбрасывать и подпрыгивать в условиях упомянутого Днестровского вдхрн., где бровка отвесная и в 7 метрах от берега? И глубина явно больше 5 метров. Наверное, ты не зря там выбрал палку тогда до 15 грамм. А мне пришлось "мучатся" с финеззкой Согласен с тобой. Всё дело в том, что у нас стобой разные подходы к ловле. Я, к примеру, всегда шагаю от УЛ, а ты к УЛ :) В этом ничего плохого нет, просто как кому нравится, тот так и ловит. Честно говоря, в этой ветке я стараюсь придерживаться ул-мерок, поэтому и не имел ввиду глубин, на которых удобнее было бы ловить приманками больше 5-7гр. (когда можно было бы как-то пользовать ул-палку) На тех местах я ловил на 7гр, там была стоячая вода, если бы была струйка можно было бы и десяточку кидать. Но, опять же, это уже не из этой оперы ;)

Ловить или не ловить на веса 0.5-1.5 гр., это уже дело каждого. И каждому, собственно и решать. Соответственно и каждому подбирать необходимую снасть. И терновый куст для каждого человека свой Ловить вроде комфортно, но не ловится нифига... А рядом шмурыгают! Согласен. Я помню, когда стояли с тобой рядом на дамбе, как ты исскусно "мормышил" и таки выдрачивал рыбу недалеко от берега, а у меня получалось лишь снимать проходную и активную :) Я понимаю, что ловить такими приманками, особенно, на соревнованиях часто куда более эффективнее, но, как я себя не заставлял это делать, мне не интересно :(, поэтому я более-менее знаю как мне поймать именно мою рыбу :)
Под УЛ-рокфишами я имел в виду с цельной вклеенной вершинкой, а не с полым целым кончиком. Извиняюсь, что не уточнил. Да, на той удилке у меня именно вклееная солид-вершинка. (Игорь Инор может рассказать более конкретно о том, какую имено вершинку он туда поставил) Когда-то, в период финезного ажиотажа и после того, как Валик Усков на Финезу занял 2 место на КУ, я тоже попытался ловить ул-финезой (прототип 7гр с вклееным полым кончиком)... мне ужасно не понравилось:(

И все равно не убедил, что удобно брать рыбу в забродку (по пояс, например) ловя на спиннинг длиной 2,9 метра. Наверное, в этой жизни я что-то не понимаю. А разве можно в этой жизни всё понять? Надо, по крайней мере, пять жизней :) Я думаю, что всё зависит от жесткости удилища. Тот же 1141 не позволял мне брать рыбу рукой. потому, что рыба вязала его в узел, а Ультрасенс (кстати, не 2.9м, а 2,7м) - без каких-либо проблем:) , причем, позволю себе заметить, что реальный тест удилки -3-12 гр. Есть еще один нюанс - как подводить рыбу к руке. Опять таки, более жесткое удилище, в большинстве случаев, позволяет поднять рыбу на поверхность, дать ей дыхнуть воздуха и уже притомленную подводить к руке. Если удилище не позволяет такого (это как правило, сопливые ул-удилки), то ..прикольно смотреть со стороны, как чел подводит рыбу к себе, она плавает у ног, а юзер с круглыми глазами в полной прострации. Потом рыба запутывает леску вокруг ног и уходит :) Конечно, в этом случае подсак бы спас, но ... это не наш метод :D

полотенчик
26.11.2010, 14:59
Я помню, когда стояли с тобой рядом на дамбе, как ты исскусно "мормышил" и таки выдрачивал рыбу недалеко от берега,

Та где ж я там мормышил :) BigHammer, твистера 1,5-3". Просто на весах 1,5-2,5 гр. с большими крючками... Ловил на 842-2 GLX, потому что Финезза с такими комплектами, в моих руках, не дружила...

Да, на той удилке у меня именно вклееная солид-вершинка. (Игорь Инор может рассказать более конкретно о том, какую имено вершинку он туда поставил) Когда-то, в период финезного ажиотажа и после того, как Валик Усков на Финезу занял 2 место на КУ, я тоже попытался ловить ул-финезой (прототип 7гр с вклееным полым кончиком)... мне ужасно не понравилось:(

Любопытно было бы узнать, что же там за чудо-кончик.

В остальном у тебя действует метод "От обратного". А я, стараюсь, руководствоваться просто практичностью и все. У меня нет яркого пристрастия к УЛ или еще чему-то. Когда-то было.. Но это уже давно прошло, т.к. с годами взгляды меняются. Я и ввязался в тему только потому, что уже давно сам перестал упираться только в УЛ. Хотя если бы был ярым УЛ-чиком, то соплей бы сейчас по всему монитору было :D

Inor
26.11.2010, 15:47
Любопытно было бы узнать, что же там за чудо-кончик.

Кончик от "Мебары М" до 5 грамм.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

У меня нет яркого пристрастия к УЛ или еще чему-то.
Любая ортодоксия в том числе в рыбной ловле ни к чему хорошему не приведёт. Для разных снастей есть своё время, место и объект ловли.
Сдесь уже не раз говорилось что УЛ ето не догма ради догмы, а спрособ расширения видового состава рыб пойманого на спининг и возможность получить более яркие эмоции на рыбалке.
Ни кто и никогда сдесь не утверждал что УЛ лучше чем что либо другое.
А по поводу снастей для спорта то для этого наверное в пору открывать отдельную ветку. Потому что, как мне кажется для соревнований должны использоваться специализированые удилища для каждого конкретного случая.
А то читаю отчёт о выступлении нашей сборной по ловле форели и задаю себе вопрос. С чем же мужики поехали на соревнования если из десяти клюнувших рыб из воды вынималась только одна?

Andron
26.11.2010, 15:52
В остальном у тебя действует метод "От обратного". Это как? Расскажи, а то я не знаю :confused::)

Andron
26.11.2010, 15:57
Потому что, как мне кажется для соревнований должны использоваться специализированые удилища для каждого конкретного случая.
А то читаю отчёт о выступлении нашей сборной по ловле форели и задаю себе вопрос. С чем же мужики поехали на соревнования если из десяти клюнувших рыб из воды вынималась только одна?
Игорь, как это ни было бы удивительно, но чем выше уровень спортсмена, тем меньше уровень "фетишизма". Я смотрел несколько видео с ЧМ по форели, более-менее пацаские снасти только у наших и у русских, а вот у других команд, в т.ч. и у лидеров, комплект катушка +спиннинг чпасто не стоит дороже 50-100дол :) Что касается сходов, то, во-первых, частично это объясняется безбородочными крючками, во-вторых, мастерством и опытом самого спортсмена. :spin:

Киря
26.11.2010, 16:13
В остальном у тебя действует метод "От обратного". А я, стараюсь, руководствоваться просто практичностью и все.

ИМХО, более практичного спиннингиста, чем Андрон - очень долго будем искать. Какое там "от обратного"? Есть крупная рыба - ловит, нету крупной рыбы - не ловит :).
А спортсмены - таки да, очень "практичные" :), я бы даже сказал непереборчивые. Что есть - то и ловят...

Andron
26.11.2010, 16:25
ИМХО, более практичного спиннингиста, чем Андрон - очень долго будем искать. Какое там "от обратного"? Есть крупная рыба - ловит, нету крупной рыбы - не ловит .
А спортсмены - таки да, очень "практичные" , я бы даже сказал непереборчивые. Что есть - то и ловят...
Кирилл, не кипятись, я далеко не пуп земли :( А спортсмены - хорошие, у спортсменов всегда есть чему поучиться. В рыбалке всё проще

полотенчик
26.11.2010, 16:36
"От обратного", в том смысле, что максимально долго не притрагиваться к весам меньше 3 гр. И дело не только в размере рыбы. Когда заставляет ситуация (соревнования), выясняется, что "сколько не пытался себя заставить - не нравится". Это многое объясняет.

Ну, а в целом - с остальным трудно не согласиться. И мнение "принципиальныхловцовкрокодилов" по многим аспектам, я поддерживаю :D Более того, если есть альтернатива (на соревнованиях, про рыбалку и говорить нечего), всегда стараюсь ловить более крупную рыбу. Кто меня знает, тот подтвердит.

Andron
26.11.2010, 16:50
"От обратного", в том смысле, что максимально долго не притрагиваться к весам меньше 3 гр.
Я понял. Дело в том, что года три-четыре назад я упирался в микроприманки, в т.ч. и мормышки на спиннинг. Тогда я пришел к выводу, что мне гораздо удобнее и больше импонирует ловля на более крупные приманки, кроме того, малюсенькие окуни также отзывались на приманки порядка 5см длины и 5гр веса, как и на мормыхи. Вот тогда я и сделал вывод о нецелесообразности ловли на микруху, если сюда еще и добавить тот факт, что на микро клюёт и такая же рыбы ...:( В общем, с тех пор было немало моиментов, когда микруха рулила, но упираться в неё мне всё равно уже было не интересно. Есть и еще один момент - есть водоёмы (обычно это незатоптанные водоёмы), где рыба просто игнорирует микруху, а вот начиная с трехдюймовых приманок клюёт шо дурная

Киря
26.11.2010, 17:08
Я понял. Дело в том, что года три-четыре назад я упирался в микроприманки, в т.ч. и мормышки на спиннинг. Тогда я пришел к выводу, что мне гораздо удобнее и больше импонирует ловля на более крупные приманки, кроме того, малюсенькие окуни также отзывались на приманки порядка 5см длины и 5гр веса, как и на мормыхи. Вот тогда я и сделал вывод о нецелесообразности ловли на микруху, если сюда еще и добавить тот факт, что на микро клюёт и такая же рыбы ...:( В общем, с тех пор было немало моиментов, когда микруха рулила, но упираться в неё мне всё равно уже было не интересно. Есть и еще один момент - есть водоёмы (обычно это незатоптанные водоёмы), где рыба просто игнорирует микруху, а вот начиная с трехдюймовых приманок клюёт шо дурная

На незатоптанных водоемах Костромской области в этом году самой уловистой окуневой приманкой был твистер 3FG 021!!!!! Самое большое западло состояло в том, что у меня их было 2! один я сразу товарищу отдал, второй подклеивал до тех пор, пока его в клочки не порвали. На обгаженную сирень меньшего размера клевало ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже!

Lüdwig
26.11.2010, 17:10
Что касается сходов, то, во-первых, частично это объясняется безбородочными крючками, во-вторых, мастерством и опытом самого спортсмена. :spin:

иногда это еще объясняется бассовой удочкой + жестким шнуром, кои многие рыболовы на постсоветском пространстве предпочитают другим снастям.
ну и безбородочный крючок, конечно, играет роль.
и в первом, и во втором не раз убедился лично.

Volod
27.11.2010, 10:55
Сегодня за каким то чертом понесло в бурелом, упал и сломал свою Банакс Ультру:(, слом довольно чистый нижняя треть верхнего колена между кольцами
Вопросы по ремонту;
1) Где ?
2) Насколько хлопотно ?
3) Сколько стоит ?

4) И оно того стоит ?

@ndrey k
27.11.2010, 11:15
Мои соболезнования!
Говорят, в Полтаве ребята классно делают. Надеюсь, контакты и расценки коллеги укажут, но, имхо, потом все равно будет гложить мысль, что палочка-то ломаная... Возможно, пришло время апгрейта, зима впереди - торопиться некуда и можно бабулесов насобирать к сезону.

Volod
27.11.2010, 11:22
Мои соболезнования!
Говорят, в Полтаве ребята классно делают. Надеюсь, контакты и расценки коллеги укажут, но, имхо, потом все равно будет гложить мысль, что палочка-то ломаная... Возможно, пришло время апгрейта, зима впереди - торопиться некуда и можно бабулесов насобирать к сезону.
Все равно, пусть будет запасная, а перелом легкий, в случае чего и сам сделаю. К моему удивлению как то совсем не расстроился:158:.

Jakal
27.11.2010, 11:25
Сегодня за каким то чертом понесло в бурелом, упал и сломал свою Банакс Ультру:(, слом довольно чистый нижняя треть верхнего колена между кольцами
Вопросы по ремонту;
1) Где ?
2) Насколько хлопотно ?
3) Сколько стоит ?

4) И оно того стоит ?
1) Искать мастера (Может и Полтава,хотя знаю что и ломались повторно)
2) Да не особо (Но уже не тооо....да и смотря как кто сделает. Либо видно визуально,либо нет)
3) Насколько знаю от 250 и выше (Да не дешево...а что делать)

Adm1
27.11.2010, 11:49
4) И оно того стоит ?У дядьки тоже ломалась Ультра. Поехад в ЗК - сказали новые колена есть, стоят полстоимости новой палки.

AndersON
27.11.2010, 12:38
To Volod Смотрите личку.

Volod
27.11.2010, 18:37
У дядьки тоже ломалась Ультра. Поехад в ЗК - сказали новые колена есть, стоят полстоимости новой палки.
Если полстоимости то хорошо, я когда то слышал 3/4. Жаба же задавит на месте:eek:

RodMan
27.11.2010, 18:42
Если полстоимости то хорошо, я когда то слышал 3/4. Жаба же задавит на месте:eek:
Я ремонтировал в Полтаве. Эмоции только положительные. Хотя про повторные поломки слышал, но они редки. Цена вопроса от 300 грн в зависимости от сложности ремонта. Единственный минус сроки. Не знаю как сейчас, а летом была очередь на 3-4 месяца вперед. Платить или нет за ремонт:confused:. В случае в Ультрой я бы наверное попробовал достать колено.
Если контакты полтавчан еще не сбросили, то у меня есть.

Adm1
27.11.2010, 19:00
Если полстоимости то хорошо, я когда то слышал 3/4. Жаба же задавит на месте:eek:Ну "за что купил.." Дядька отказался мой - "дорого" - вставил спицу и поклеил.. :D
А в ЗК (было с год назад) сказали, что подберут вершинку от палки из тех что на складе, а туда закажут и привезут новую. Спецом они их там не держут.. :D

Cultik
27.11.2010, 19:08
Товарищ заломал Тандер.Я брал,для него, верхнее колено.Половина стоимости.
Договорился.Привезли,я на второй день заехал,забрал.

метровский
28.11.2010, 18:48
кто знает,где можно купить оффсетники Sasame Rock Fish № 2 и № 3 ?

bambu4a
28.11.2010, 19:10

В своё время брал у Ильи, пачечка 3-го номера до сих пор лежит в загашнике :D В магазинах искал-искал, но так и не нашёл. Мот Гриша привезёт в будущем.

IIIKunep
28.11.2010, 19:30

По моему видел в маг. "Клёв" на Г.Д. или в "рыбацком рае" на богатырской:)

bambu4a
29.11.2010, 17:56
Добрый вечер :) Новый сертэйт кто-нить уже крутил? Какие мысли вызывает катухен? :)

Lüdwig
29.11.2010, 17:59
Добрый вечер :) Новый сертэйт кто-нить уже крутил? Какие мысли вызывает катухен? :)

не крутил, но мысль "дороговато" как-то привычно всплывает, когда слышу слова сертейт и экзист :D

bambu4a
29.11.2010, 18:10
не крутил, но мысль "дороговато" как-то привычно всплывает, когда слышу слова сертейт и экзист :D
Дык хобби... :D

max_g
29.11.2010, 21:37
Я ремонтировал в Полтаве. Эмоции только положительные. Хотя про повторные поломки слышал, но они редки. Цена вопроса от 300 грн в зависимости от сложности ремонта. Единственный минус сроки. Не знаю как сейчас, а летом была очередь на 3-4 месяца вперед. Платить или нет за ремонт:confused:. В случае в Ультрой я бы наверное попробовал достать колено.
Если контакты полтавчан еще не сбросили, то у меня есть.

Моему товарищу там делали тандер до 10.5 грамм. Было отбито поппером сантиметров 5 кончика :( после ремонта на 2-й рыбалке отлетел в том же месте при забросе приманки весом в 7 гр :( Сейчас уехал в харьков для вклейки вершинки :)

А кто подскажет где можно достать тюльпан для кингфишера микроджига такого вот плана???

Cultik
29.11.2010, 22:34
А кто подскажет где можно достать тюльпан для кингфишера микроджига такого вот плана???
Если руки хоть немного с техникой дружат.Берется обычный тюльпан(не в титане) и перепаивается рамка с верху под низ.Такую штуку,мой товарищ Саша Радыш,делал задолго до Фуджи:)

MPN
29.11.2010, 23:11
Берется обычный тюльпан(не в титане) и перепаивается рамка с верху под низ.Такую штуку,мой товарищ Саша Радыш,делал задолго до Фуджи:)
....высшее инженерное....но ничего не понял, по-доступнее можно....вдруг пригодиться...)
P.S: а Ваш друг, Саша из пружин для прищепок колец на УЛ не делал случаино "за долго до Фуджи"?))))

Yaros
30.11.2010, 09:45
Такую штуку,мой товарищ Саша Радыш,делал задолго до Фуджи:)

Порвал.... :D:D:D

Хьюстон
30.11.2010, 09:55
Может есть у кого из уважаемых форумчан Лумисовский TSR 801-2 GLX , оч интересуют отзывы. Рассматриваю его как вариант для разномастных риджиков+вертухо-колебло. Спасибо ! П.с лумисов у мну не было и даже в руках не держал.

St.Croix
30.11.2010, 11:08

Самое время покупать "старый" сиртэйт...

bambu4a
30.11.2010, 13:42
Самое время покупать "старый" сиртэйт...
Размера нужного нет :( По той самой цене. А покупать его за реальную цену... как-то не то оно.

Plagus
30.11.2010, 14:05
Размера нужного нет :( По той самой цене. А покупать его за реальную цену... как-то не то оно.
В барахолке давным давно никак не продастся 2004 ;)

bambu4a
30.11.2010, 14:43
В барахолке давным давно никак не продастся 2004 ;)

Сергей Петрович, покупать бэушные катушки как-то стрёмно. Ведь если свои я знаю как родные, видел как ловил, как выводил, как хранил. А что с той катушкой... купить кота в мешке как-то не хочется. Читал уже нюансы с заменой главной пары.

Plagus
30.11.2010, 14:50
Ведь если свои я знаю как родные, видел как ловил, как выводил, как хранил....
Я ж не настаиваю, зима длинная:rolleyes:
Наверно когда у тебя покупали то тоже стремались :D
вдруг ты песочка подсыпал, никто же не видел...;)

метровский
30.11.2010, 15:26
Наверно когда у тебя покупали то тоже стремались :D
вдруг ты песочка подсыпал, никто же не видел...;)
не,Бамбуча очень бережно к пасочкам относится...он их любит:D ,холит и лелеет,и от этого у них вырастает холка и лелейка:D

bambu4a
30.11.2010, 15:52
Петрович, будете в Киеве, покажете. Примерю к удилке, если подойдёт - попрошу Андрея глянуть внутрь, если чего - договоримся ;)

phreon
30.11.2010, 15:55
Сергей Петрович, покупать бэушные катушки как-то стрёмно. Ведь если свои я знаю как родные, видел как ловил, как выводил, как хранил. А что с той катушкой... купить кота в мешке как-то не хочется. Читал уже нюансы с заменой главной пары.

А какая разница? Типа если ты новую берешь, ты от чего-то застрахован, особенно если с японии заказывать. Гарантии то нет.

bambu4a
30.11.2010, 16:02
если с японии заказывать

Иван, а ты встречал хоть одну бракованную катушку сделанную в Японии?

@ndrey k
30.11.2010, 16:55
шипелявые встречал. учитывая ценник, можно отнести к браку :)

bambu4a
30.11.2010, 17:01
шипелявые встречал. учитывая ценник, можно отнести к браку :)
Дык шепелявость зависит от сроков нахождения на складе, плюс соблюдение температурных норм - смазка плывёт. А это уже больше к нашим складам отнести стоит. У японов нормы. И они их соблюдают. Это на уровне менталитета.

Plagus
30.11.2010, 17:11
Петрович, будете в Киеве, покажете. Примерю к удилке, если подойдёт - попрошу Андрея глянуть внутрь, если чего - договоримся ;)
Серёжа , ты не понял :) - я не продаю , в барахолке не моя,
я сам себе недавно взял офтоповую Файнесс 2506
и продавать в обозримом будущем не собираюсь:spin:

phreon
30.11.2010, 17:14
Иван, а ты встречал хоть одну бракованную катушку сделанную в Японии?

Например моя ультегра адванс, намотка в форме песочных часов и никакие танцы с бубном не помгли, более серьезных косяков пока не встречал.

@ndrey k
30.11.2010, 18:22
Дык шепелявость зависит от сроков нахождения на складе, плюс соблюдение температурных норм - смазка плывёт. А это уже больше к нашим складам отнести стоит. У японов нормы. И они их соблюдают. Это на уровне менталитета.
Как раз катушка и пришла оттуда. Шумит обгонка, все никак к Андрею не попаду в надежде...

bambu4a
30.11.2010, 18:28
Как раз катушка и пришла оттуда. Шумит обгонка, все никак к Андрею не попаду в надежде...
А чего за катушка-то? Дайва небось? :confused::o

@ndrey k
30.11.2010, 18:42
Steez 2004

bambu4a
30.11.2010, 18:44
Steez 2004
Дайва... Так и знал. Однако мнение по сертэйту всё равно интересно. Всё же новая модель. Мот что-то изменилось, хотелось бы в лучшую сторону.

Andron
30.11.2010, 19:40
Иван, а ты встречал хоть одну бракованную катушку сделанную в Японии? Не знаю, как Иван, а я встречал - Магниевый твин последнего разлива. После того, как на вскрытии поставил диагноз, сам в него поверить не мог:eek: Не просто это - кто я такой, чтобы Шимано в браке обвинять? :( Но.... катушку отправили назад и однозначно огласили вердикт - БРАК, после чего бесплатно, есссно, поменяли на новую:) ЗЫ Причем так и не смогли определить, что я её полностью разобрал, а потом собрал :)
И еще у меня есть мнение, что при изготовлении даже дорогие катушки не настраивают так, как это должно быть. Иначе никак не могу объяснить, например, тот факт, что при "потрусить" с полдесятка Экзист Стиз, все работали по-разному? :confused:
Что касается покупки б/у катушек, то моё мнение - катушка может находиться в состоянии новой на протяжении сезона ловли, т.е. где-то с полсотни - сотни рыбалок. У Дайвы этот показатель меньше нежели у Шимано. Т.е. при адекватной продаже-покупке, по-хорошему, нужно повнимательнее обращать внимание не только на состояние катушки, но и на соответствие цены и возможности реабилитации (что в настоящее время у нас находится в плачевном состоянии :()

Jakal
30.11.2010, 19:40
Дайва... Так и знал. Однако мнение по сертэйту всё равно интересно. Всё же новая модель. Мот что-то изменилось, хотелось бы в лучшую сторону.
Даже если и изменилось...в лучшую. Выпадает нам и другая сторона монеты, при наличии в обгонке ферромагнитной жидкости, сделать ей ТО не представляется возможным. Так как Daiwa отказывается (в продаже) предоставлять рядовым пользователям в приобретении данной жидкости. Значит ТО ей не светит (подумайте как? сняв ротор происходит утечка, все просто) ,а если и светит ....то велком! Посылочку в страну восходящего солнца там помогут :D. Вот и новая политика Дайвы,
П.С...Так что совсем не в лучшую сторону Сереж.

bambu4a
30.11.2010, 19:50
П.С...Так что совсем не в лучшую сторону Сереж.

Вот она суровая реальность... Погано однако :( А что слышно с ТО Той Самой, Заветной катушечки? Не принесли ещё? А то я тут уже крышкой хлопать начинаю... Мысли плывут в ненужные стороны :o

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

вердикт - БРАК
А что сломано было? :confused:

Krukman
30.11.2010, 19:53
Дайва Прессо старого образца (Джапан). Застучала на пятой рыбалке, пришлось менять главную пару. Китайский Экселлер, малазийская Лагуна (то же Дайва) - с главными парами всё в порядке, не хватало только шайбочек в некоторых узлах...

Jakal
30.11.2010, 19:58
Вот она суровая реальность... Погано однако :( А что слышно с ТО Той Самой, Заветной катушечки? Не принесли ещё? А то я тут уже крышкой хлопать начинаю... Мысли плывут в ненужные стороны :o

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

А что сломано было? :confused:
Будет в понедельник, Сделаю детальный Фото-обзор полного ТО. Выложу в своей теме ;).
Мне только раз попалась Daiwa Morethan Branzino 3000, с проблемой настройки ГП. Которую тоже заменили на новую. А так больше случаев у меня не было. По Шимано было в Рарениуме (кулачковый вал).

Andron
30.11.2010, 20:02
А что сломано было? Оно тебе надо? :confused::D:spin:

bambu4a
30.11.2010, 20:09
Выложу в своей теме ;).
Буду очень признателен! При случае коньяк с меня :)

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Оно тебе надо? :confused::D:spin:
Дык любопытно жеж! :o

Inor
30.11.2010, 20:55
Как раз катушка и пришла оттуда. Шумит обгонка, все никак к Андрею не попаду в надежде
Тут у одного нашего форумчанина на второй лили третьей рыбалке Экзист зашелистел то же обгонка накрылась я ему новую доставал.
Так что брак бывает.

АлександерЪ
30.11.2010, 21:20
Может есть у кого из уважаемых форумчан Лумисовский TSR 801-2 GLX , оч интересуют отзывы. Рассматриваю его как вариант для разномастных риджиков+вертухо-колебло. Спасибо ! П.с лумисов у мну не было и даже в руках не держал.

Присоединяюсь к вопросу. Этот спин рассматриваю как УЛ- универсал. Но кроме этого лумиса хочется ещё что то более спешиал...для твича от ТФ38 и до риджа 56ср хотя бы, а лучше больше) Т.е. нужен совет кроме этого ещё по одной палочке. Возможно талон ТХ 66УЛ?? Ещё- где бы их можно было потрусить?

ИНЕ
30.11.2010, 22:39
TSR 801 GLX...

Будет очень дорого, с гарантийным обеспечением, но проблему решите радикально - для воблерной рыбалки-вдумчивой, с разными вариантами проводки - лучшей удочки не знаю+ точнейший заброс легчайших колебалок.(c)

Не мое,но готов подписаться под каждым словом.

От 1,5 грамм-очень здорово...

Plagus
30.11.2010, 22:58
более спешиал...для твича от ТФ38 и до риджа 56ср хотя бы, а лучше больше) Т.е. нужен совет кроме этого ещё по одной палочке. Возможно талон ТХ 66УЛ?? Ещё- где бы их можно было потрусить?
Вот потрусить Талон - не знаю ,:confused:
а по твичу от 33 мм и до худых минох вроде Х-70 и Риджа 70
всё чётко, не ощущая дискомфорта ни по верху ни по низу:)

Crank
30.11.2010, 23:21
Вот потрусить Талон - не знаю ,:confused:
а по твичу от 33 мм и до худых минох вроде Х-70 и Риджа 70
всё чётко, не ощущая дискомфорта ни по верху ни по низу:)
Полностью солидарен с предыдущим заявлением...:)

Cultik
01.12.2010, 14:50
....высшее инженерное....но ничего не понял, по-доступнее можно....вдруг пригодиться...)
P.S: а Ваш друг, Саша из пружин для прищепок колец на УЛ не делал случаино "за долго до Фуджи"?))))
Из пружин не делал.
А по поводу первого вопроса:
Тюльпан состоит из трубочки,которая надевается на кончик спининга,рамки вставки(колечком) и двух усилителей, которые идут от колечка до трубочки.
Спаяны они в верхней части,из-за чего за них часто цепляется леска(шнур).
Так вот эти усилители,можно перенести вниз(как на фото),тем самым минимизировав захлесты.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Порвал.... :D:D:D
Что Саша делал ,задолго до того как пюльпаны с такой концепцией,появились(по крайней мере)у нас в Украине.

Yaros
01.12.2010, 15:29
Что Саша делал ,задолго до того как пюльпаны с такой концепцией,появились(по крайней мере)у нас в Украине.

И согласись это савсем не то же самое, что он их делал раньше Фуджи...

Cultik
01.12.2010, 20:04
И согласись это савсем не то же самое, что он их делал раньше Фуджи...
Искал ,когда Фуджи,сделала такой тюльпан,не нашел:confused:
У Сани,я впервые увидел,в 2001 году.

Adm1
01.12.2010, 20:05
Размера нужного нет :( По той самой цене. А покупать его за реальную цену... как-то не то оно.Дык а какой нужОн? На Розетке.уа сливают 2004 и 2500 по 350 уёв.. ;)

bambu4a
01.12.2010, 21:33
Дык а какой нужОн? На Розетке.уа сливают 2004 и 2500 по 350 уёв.. ;)
Нима у них 2004-го :cool: Есть 2000, а он тяжёлый. 235 грамм! Дофига.

Adm1
01.12.2010, 21:37
Нима у них 2004-го :cool: Есть 2000, а он тяжёлый. 235 грамм! Дофига.
таки да - 2000-е..
а 2004-й разве легче? У мну был 1500-й, дык тоже 235гр. весил.. А "попа" там одна и та же.

bambu4a
01.12.2010, 21:42
а 2004-й разве легче? У мну был 1500-й, дык тоже 235гр. весил.. А "попа" там одна и та же.
Ну, вообще-то, в старой серии сертэйта 2004-го вообще нет :D
В 2010 версии 2004-й уже есть и весит 220 грамм :)

После баталий дайвинистов и синоистов (в смысле симанистов)... Чёт не хочу я дайву. Почитал, почитал и ну его в баню! Народ жалуется на большое количество поломок, причём по непонятным причинам. Будет либо магниевый комплекс, либо твин. Симано как-то роднее.

Cultik
01.12.2010, 21:49
. Будет либо магниевый комплекс, либо твин. Симано как-то роднее.
+1
От добра,добра не ищут.

Plagus
01.12.2010, 21:49
Ну, вообще-то, в старой серии сертэйта 2004-го вообще нет :D
ню-ню :D
Certate Finesse Custom -220 g 2506 - 235 g

bambu4a
01.12.2010, 21:53
ню-ню :D
Certate Finesse Custom -220 g 2506 - 235 g
Сергей Петрович, при всём уважении - но есть серия сертэйт, а есть нафичканый файнес кастом. Он же и по цене дороже.
Отличается даже корпусами - базовый сертэйт имеет корпус и ротор из алюминиевого сплава, а кастом - маргиевый сплав в корпусе, полимер в роторе.

Plagus
01.12.2010, 22:04
Сергей Петрович, при всём уважении - но есть серия сертэйт, а есть нафичканый файнес кастом. Он же и по цене дороже.
Отличается даже корпусами - базовый сертэйт имеет корпус и ротор из алюминиевого сплава, а кастом - маргиевый сплав в корпусе, полимер в роторе.

Да кто тебе сказал что у Файнесс корпус магниевый :eek:
тушка та же самая что и у обычного ,
ротор может быть и магниевый - не интересовался ,
шпуля да - поликарбонатная .

sergb42e
03.12.2010, 11:52
Хочу поделиться радостью. Сегодня в 11 часов 12 минут забрал с Новой Почты необыкновенной значимости ( для меня ) посылочку. Этой посылочкой оказался St.Croix Avid AVS50ULF в 6-ти футовом тубусе того же St.Croix. Радости предела нет:spin: Спасибо всем, кто принимал участие в выборе. Осталось долгое и томительное ожидание весны, чтобы потестить на водоеме.

Serglev4
03.12.2010, 12:03
Хочу поделиться радостью. Сегодня в 11 часов 12 минут забрал с Новой Почты необыкновенной значимости ( для меня ) посылочку. Этой посылочкой оказался St.Croix Avid AVS50ULF в 6-ти футовом тубусе того же St.Croix. Радости предела нет:spin: Спасибо всем, кто принимал участие в выборе. Осталось долгое и томительное ожидание весны, чтобы потестить на водоеме.

Зачем ждать весны? еще ведь мало где появился лед.

bambu4a
03.12.2010, 12:29
Осталось долгое и томительное ожидание весны, чтобы потестить на водоеме.
С приобретением поздравляем! :) А ждать... смысл? Серёжка правильно сказал - соорудить снасть и на воду! Иначе рискуешь не дотянуть до весны :(

@ndrey k
03.12.2010, 12:31
С приобритеньицем! Правильно ребята говорят - нечего ждать, как будет возможность - к воде!

sergb42e
03.12.2010, 13:30
Спасибо!!! Я бы конечно с радостью, но те места где я успешно дразнил зубатую еще на прошлых выходных покрылись коркой льда, вот разве только на Днепр выйти.......Хм.....а таки действительно нечего ждать весны:D Завтра на рыбалку:gan2:

Serglev4
03.12.2010, 13:36
Спасибо!!! Я бы конечно с радостью, но те места где я успешно дразнил зубатую еще на прошлых выходных покрылись коркой льда, вот разве только на Днепр выйти.......Хм.....а таки действительно нечего ждать весны:D Завтра на рыбалку:gan2:

Тем более что главной задачей стоит не наловить рыбы, а просто потестить снасть:spin:

sergb42e
03.12.2010, 14:27
Оно то конечно не главное, рыбы наловить, но приятно несомненно, тем паче, что новый прутик именно обрыбить хочется, прочувствовать, так сказать, все прелести:)

абориген
05.12.2010, 16:52
Хочу поделиться радостью. Сегодня в 11 часов 12 минут забрал с Новой Почты необыкновенной значимости ( для меня ) посылочку. Этой посылочкой оказался St.Croix Avid AVS50ULF в 6-ти футовом тубусе того же St.Croix.

Не скрывай от народа, что тубус 6-тифутовый а палочка 5-ти". Но вещь! Цельный тоненький бланк вызывает священный трепет :)

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Купил Daiwa Ryukon UL 225 см. от 0,5 до 10 гр регуляр-фаст. После последней рыбалки временно на карантине, обрыблю или весной, или в оттепель. Палочка супер!

camembert
06.12.2010, 10:35
Не скрывай от народа, что тубус 6-тифутовый а палочка 5-ти".

Я извиняюсь, "St.Croix Avid AVS50ULF в 6-ти футовом тубусе" - это не очевидно?;)

абориген
06.12.2010, 17:04
Я извиняюсь, "St.Croix Avid AVS50ULF в 6-ти футовом тубусе" - это не очевидно?;)
Очевидно, очевидно! В спешке не заметил :) Сори

АлександерЪ
09.12.2010, 22:55
Кто то в курсе- это хороший ФК?
П.С.Цена его 25долл за 150метров

петровский
09.12.2010, 23:48
Санлайн в принципе хорош. продукция. Ток вот этот толстоват как то.:confused:

RodMan
10.12.2010, 08:04
Кто то в курсе- это хороший ФК?
П.С.Цена его 25долл за 150метров
Если Basic чисто поводковый, то Sniper можно пытаться использовать уже как основной. Для УЛ толстоват конечно. Насчет того, что это флюорокарбон настоящий, есть сомнения. Скорее леска с флюрокарбоновым покрытием. Впрочем на все 100% не уверен. Так что не настаиваю.

ПыСы. Требуйте скидку. 25 это слишком. Хотя я бы не брал вообще. За такую цену можно себе Kurehu купить. :) И еще сдачи на крючки хватит.

phreon
10.12.2010, 09:42
Если Basic чисто поводковый, то Sniper можно пытаться использовать уже как основной. Для УЛ толстоват конечно. Насчет того, что это флюорокарбон настоящий, есть сомнения. Скорее леска с флюрокарбоновым покрытием. Впрочем на все 100% не уверен. Так что не настаиваю.

ПыСы. Требуйте скидку. 25 это слишком. Хотя я бы не брал вообще. За такую цену можно себе Kurehu купить. :) И еще сдачи на крючки хватит.

Женя, этот новый Снайпер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сильно отличается в лучшую сторону от Снайпера старого в белой упаковке. С курехой сравнить не могу, так как не юзал.
Предназначен он именно для юзания как основной, а не для лидера.
Рекомендованная цена 6лб - JPY2700(32$), я конечно понимаю, что можно найти дешевле, но не намного, да и так это уже наша "разбалованность" сказывается, в японии такие розничные цены как у нас на их товары можно разве что на распродажах встретить:D
Подробно по флюру, думаю, Дайвер отпишется, он 4лб отъюзал этим летом(6лб действительно для УЛ будет занадто).

З.Ы. Кстати, если такая тема уже пошла, поделитесь опытом юзания флюра как основного, например тех же курех в каталоге масса различных видов и на них кстати неплохая распродажа на Плате ;). Думаю в следующем сезоне тоже поюзать флюр, как основу. В определенных местах он очень себя оправдывает, например на Днепровских перекатах, где ПЕшка режется от легкого движения спиннингом, все-таки у Паши, когда он ловил с флюром потери приманок были значительно меньше чем у меня с ПЕшкой. Кстати, странно, что любители ночного судака до сих пор эту тему не просекли ;).

ИНЕ
10.12.2010, 09:56
Самый лучший в качестве основной

LURE FISHING LINE

В этом году сменили упаковку

Adm1
10.12.2010, 10:09
З.Ы. Кстати, если такая тема уже пошла, поделитесь опытом юзания флюра как основного, например тех же курех в каталоге масса различных видов и на них кстати неплохая распродажа на Плате ;). Думаю в следующем сезоне тоже поюзать флюр, как основу. В определенных местах он очень себя оправдывает, например на Днепровских перекатах, где ПЕшка режется от легкого движения спиннингом, все-таки у Паши, когда он ловил с флюром потери приманок были значительно меньше чем у меня с ПЕшкой. Кстати, странно, что любители ночного судака до сих пор эту тему не просекли ;).Попрошу не обобщать! ;) Некоторые просекли и давно пользуют!;):D

цЫган
10.12.2010, 10:10
Игорь Николаевич,с плюсами флюорокарбона все знакомы(как основной),а какой минус флюорокарбона по сравнению с плетёным шнуром?

ИНЕ
10.12.2010, 10:22
Игорь Николаевич,с плюсами флюорокарбона все знакомы(как основной),а какой минус флюорокарбона по сравнению с плетёным шнуром?

Я не знаю минусов,как бы это не звучало. Например в этом году я ловил на шнур только тогда,когда надо было его(шнур) протестить.

Основной мой ф.карбон 2 lb ,если речь идет о МДЖ.

2,5-техас ...

3-4-5-6 кренкинг...

4-6-8 отводной...

Где-то так.

АлександерЪ
10.12.2010, 11:27

Спасибо. Планировал как лидер. Всё же интересно это 100% ФК или нет.

ИНЕ
10.12.2010, 11:33
Спасибо. Планировал как лидер. Всё же интересно это 100% ФК или нет.

Не думаю,что Sunline будет обманывать.

RodMan
10.12.2010, 11:50
поделитесь опытом юзания флюра как основного, например тех же курех в каталоге масса различных видов и на них кстати неплохая распродажа на Плате ;). Думаю в следующем сезоне тоже поюзать флюр, как основу.
Я использовал тот, что чуть ранее Игорь Николаевич обозначил как "Самый лучший в качестве основной" ;) 2,5 lb.
По окуню впечатления самые положительные, на весах 2-3 грамма дальность уменьшилась незначительно. В чуйке особо ничего не потерял.
Что отметил по сравнению со шнуром:
- значительно больше поклевок окуня типа "сам сел" :). Вероятно за счет изменившейся анимации приманки. Флюр, наверное, чуть смягчает излишне "резкие" моменты в проводке.
- свалов щучки у меня больше (это вероятно за счет моей подсечки, я почти не подсекаю окуня, а для щуки очевидно нужно с флюром подсекать поразмашистее. Шнур мне обычно слабоватую подсечку прощал). Но и не стоит ловить щуку в флюром, наверное, это у меня так..прилов при ловле окуня.
- значительно меньше оторванных приманок. С флюриком крючки серии Cultiva разгибаются значительно проще/чаще (может быть за счет плавного увеличения нагрузки). Со шнурами большей разрывной (Small Game 0.3, Rockfish 0.3), чем у моей Курехи, я обрывался в аналогичных ситуациях чаще.
- а сейчас с наступлением холодов и обмерзанием колец флюр, думаю, вообще фору шнурам даст в комфортности использования.

ИНЕ
10.12.2010, 12:11
Все верно!!! Ни добавить,ни убавить...

Отмечу несколько нюансов,естественно все очень субъективно.

1. Через пол часа лова ф.карбон 2 лб имеет разрывную не меньше,чем 4 лб монофил и похожую на 0.3 РЕ(ну может 2,5 лб).
2.Кренкинг с 4 лб ф.карбоном-меньше отрывов приманок,чем с 0.6 РЕ.
3.Твич и стикинг с 2,5-3 лб более "правильный",чем с 0.4 РЕ.
4.Техас-а-ля закину в корчи,камыши т.д. и т.п.,потом потяну и отпущу у самого уреза-вообще без комментариев.

Inor
10.12.2010, 13:06
И что не маловажно - флюр дольше живёт на катушке. Он не боится УФ-излучения.
Вот уже второй сезон на катухе стоит 3lb Куреха.
Слегка помутнела. Разрывные характеристики не ухудшились.
Весной перематаю флюр на другую сторону и хотя можно и продолжать ловить и так.
Думаю те 25 баксов что я истратил на этот флюр вполне уже окупились.

Хьюстон
11.12.2010, 19:52
Коллеги , может кто встречал в Киевских магазинах Дайвовскую Soltist Gekkabijin 2004 , еще ту, в старом кузове. Может где завалялась:rolleyes:. Маякните плиз.

Plagus
11.12.2010, 21:43
Soltist Gekkabijin 2004 , еще ту, в старом кузове..
подбираешь по цвету к Гарику ?;)
Проще найти Сефию 06 - тоже пойдёть :rolleyes:

ИНЕ
11.12.2010, 22:35

max_g
12.12.2010, 18:37
А кто и что может сказать об такой вот катушке фирмы Дайва E-Gee 2506 Хочу использовать в основном под твич, либо ловлю головля!

Plagus
12.12.2010, 18:57
max_g
Пошерсти спининговые снасти, о ней Кара писал .

samsung
12.12.2010, 19:09
Я новичёк в ул Прошу сильно не ругать.Вопрос -какой размер катушки по шимане подойдёт для Айка Маргарита 0,5-5 ростом2,20.

MPN
12.12.2010, 20:03
Я новичёк в ул Прошу сильно не ругать.Вопрос -какой размер катушки по шимане подойдёт для Айка Маргарита 0,5-5 ростом2,20.
Комфортно будет не более 220 гр., не зависимо от производителя(как и для любого УЛ прута), размер на такую длину просится 2 500...ИМХО:):spin: