Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

@ndrey k
12.09.2010, 23:17
Если не просто покидать,а долго и вдумчиво половить,при этом имея достаточный опыт пользования лумисами,причем желательно тождественных по назначению и мощности,благо в данном случае это возможно(например TMJS-60UL vs SJR720 (IMX)) ,то отбросив гламурно-эстетическую составляющую или снивелировав ее с помощью родбилдинга, в сухом остатке будем снова иметь технологическую пропасть и ничего более. С появлением NRX у этой пропасти не стало видно и краев. Впрочем гламурно-эстетическая составляющая тоже немаловажный фактор для обычного человека,уставшего от отсутствия рыбы,как таковой.
Игорь, икскьюз ми, ничерта не понял. Право, не знаю, как для уставшего от отсутствия рыбы, но, даже при не длительном знакомстве, по ощущениям от ловли, Лумис может сравнится, развешта если приклеить руку к бланку с катушкой и предварительно, непременно!, убедить себя, что Лумис все равно лучше.
Покороче-TMJS-60UL-материал бланка-максимум GL3
Не знаю, по каким параметрам Вы это определяете?
По тактильным ощущениям на проводке GLX и рядом не валялся. Посмотрим, что будет с NRX. В руках, понятно не держал. Читал лишь рекламную статью, в которой упоминается о непревзойденной чувствительности и о том, что на выставке можно было на стенде с помощью удилища определить тип грунта. Дык я со своим малазийским кардиффом, у которого, если вторить Вам ;), материал врядле дотянет до GL2, смогу отличить ил от песка или гравия или травы :D А так - поживем увидим.

bambu4a
13.09.2010, 08:59
НО!!! А как ЖЕ Крой и Кардифы????
Кроев уже давным-давно нет, точнее они есть, но ловит ими уже другой человек. 56ulf2 сменил на Cardiff tune 52ul, 66mlf2 сменил на daiko gdes662l и ни грамма обо этом не жалею :)

И вообще - я просил только схемотехнику и впечатления от катушек, а перешли к обсуждению моих снастей. Ну кто так делает? :cool:

Дядьке Андрону Большущее спасибо! Единственный, кто подошёл к вопросу по человечески :spin:

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

По 842-му...
А нафига он тебе,собственно,нужОн?
Хочу. Не аргумент?
Он хорош в 2-х номинациях-ловля больших и сильных форелей,для чего он собственно и создавался
Десна. Язь. Голавль.
один спининг на все случаи жизни. Впрочем не настаиваю...
Такого не бывает. Если бы это было так - не думаю, что господин Гарри Лумис плодил бы ещё столько снастей.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Рокфиш оранжевый, а не розовый. Розовый - новый Small Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), суперский шнурок кстати:)
Видел его после недельной эксплуатации - розовый :p

ИНЕ
13.09.2010, 09:23
Игорь, икскьюз ми, ничерта не понял. Право, не знаю, как для уставшего от отсутствия рыбы, но, даже при не длительном знакомстве, по ощущениям от ловли, Лумис может сравнится, развешта если приклеить руку к бланку с катушкой и предварительно, непременно!, убедить себя, что Лумис все равно лучше.

Не знаю, по каким параметрам Вы это определяете?
По тактильным ощущениям на проводке GLX и рядом не валялся. Посмотрим, что будет с NRX. В руках, понятно не держал. Читал лишь рекламную статью, в которой упоминается о непревзойденной чувствительности и о том, что на выставке можно было на стенде с помощью удилища определить тип грунта. Дык я со своим малазийским кардиффом, у которого, если вторить Вам ;), материал врядле дотянет до GL2, смогу отличить ил от песка или гравия или травы :D А так - поживем увидим.

Я высказал всего лишь свое мнение,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.

В Каридиффе все таки карбона поболее :D:D:D

Вот свежий тестик самой новой и дорогостоящей удочки от Evergreen , причем в сравнении со старым,добрым MBR783C,которому лет этак 12-15:confused: , причем очень удачный,в той части что гламурно-эстетическая составляющая снивелированна,благодаря специальной комлектации оного GLX 2000.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выводы каждый сделает сам...

Жаль только что в тесте не исследована надежность,ну или хотя бы толщина стенки,склонность к перегрузам, способность противостоять ударам и прочих мелочей,которые мы так любим,учитывая слабую гарантийную поддержку в нашем регионе.

ЗЫ. Ничего не имею против EG , более того ловлю ими гораздо чаще,чем GL ,примерно 1 к 30. Все очень просто-в некоторых удилках нашел того,чего нет в GL по определению,например-жесткий комель и вершинка,при более мягкой середине. По большому счету мне даже и не волнует,в последнее время из чего удилки сделаны. Но все это не отменит высочайший уровень GL в части изготовления бланков,впрочем это свойственно большинству американцев.

Игорь-Киев
13.09.2010, 09:46
Всем привет
Протёрся очередной (второй) ролик на катушке. Может кто подскажет, где есть ископаемые залежи этой важной мелочи? В 11 павильоне нет их.

Cultik
13.09.2010, 10:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _vvc/
Прочитал о новых рокфишевых Финках.
Фоток,никто не видел?:)

ИНЕ
13.09.2010, 10:17

RodMan
13.09.2010, 11:13
Надеюсь, что в этом случае не повторится история с Calzante

SBK
13.09.2010, 16:58
Кроев уже давным-давно нет, точнее они есть, но ловит ими уже другой человек. 56ulf2 сменил на Cardiff tune 52ul, 66mlf2 сменил на daiko gdes662l и ни грамма обо этом не жалею :)

Сережа -извини. Я ни в коем разе не хотел тебя обидеть и не собирался обсуждать твои снасти. Тем более что они правильные. Пошутил не удачно наверное.Ты просто боготворил первую марку .
Просто удивила как бы крайность в желаниях, броски (так сказать) от одного производителя у другому. Тем более что они тактильно очень различны. ИМХО. Но очень хорошие все и по своему.
С ув.

bambu4a
13.09.2010, 17:18
Просто удивила как бы крайность в желаниях
Сергей Борисович, так а в подписи у меня и написано - "Сам не знаю, чего хочу" :D
Хочется объять необъятное. Попробовать и то, и сё... Потому и получаются такие вот броски с со меной курса "всё вдруг" :o

Молодой ещё, бестолковый. Семьи нет, вот и трачу деньги на снасти :)

Гриша
15.09.2010, 10:57
5 копеек про Евергрин и ГЛ...
Перед покупкой TMJS-61SUL, специально просил для сравнительного теста SR781IMX, при чем, не заводской сборки. Потому как у самого уже на тот момент имелся бланк, кольца и даже пробка.
Полевой тест показал, что Евергрин бросает дальше, чуйка лучше, на вываживании сравнить хорошо не получилось, потому что на 781 максимальным трофеем был окунь грамм 700, а на Спайдера - окунь немного больше килограмма. Кайфонул и в первом случае, и во втором :p
Характер у палочек, безусловно, разный, потому что одна все же из бассовой программы, а вторая - из форелевой. Однако прогнав обе палочки по всем интересным мне видам приманок (ориентировался на весьма универсальный вариант): воблеры под твич, поверхностники, джиги, колебухи. И аргументировано остановился на Евергрине.
По поводу материала (ГЛ3 или не ГЛ3 подобный) - не буду судить, но то что по чуйке превзошел ИМХ - факт.
С 842 двухчастником сравнивать считаю вообще неправильным занятием, потому что форелевая палка, двухчастник с более мощным тестом не может быть лучше или хуже бассового одночастинка. Они просто разные.

ИНЕ
15.09.2010, 12:05
Хочу быть правильно понятым...

Лично я,являюсь фаном E.Green , если так можно выразиться,причем по многим причинам-у них есть много любопытных конструктивных решений(например ручка на том-же TMJS-60UL),они мне очень понятны и симпатичны,т.к. многие бланки,используемые при создании удилищ,практически тождественны по геометрии с G.Loomis,причем далеко не факт,что эту геометрию придумал сама компания G.Loomis ,скорее это некое "золотое сечение",если так можно выразиться,используемое при изготовлении бланков. Если выразиться попроще-для меня они достаточно прогнозируемые по своим свойствам,а это немаловажно при покупке в слепую.

Вышеупомянутый TMJS-60UL и SJR 720 IMX-практические близнецы-братья в части длины,толщины вершинки и комля,кривой изгиба и жесткости. Вот их и нужно сравнивать,тогда не будет даже вопросов в части чувствительности. SR 781 не много не то,там совсем другая идеология и как следствие и конструктив. Форелевые палки априори менее чувствительные,за счет геометрии,нежели бассовые ,при прочих равных.

Я разобрал TMJS-60UL и SJR 720 IMX-толщина стенок разная и 720 немного легче,впрочем это понятно,учитывая то количества стекла,которое есть в TMJS-60UL и качество исходного графита.
Катушкодержатель у TMJS-60UL-просто шедевр,ну или мне так каца,его место на более изысканном бланке.:D:D:D

цЫган
15.09.2010, 12:25
Игорь Николаевич
"720 немного легче"-на сколько?

"учитывая то количества стекла,которое есть в TMJS-60UL и качество исходного графита. "-можно ссылку на информацию?(или это визуальная ин-я?)

ИНЕ
15.09.2010, 12:43
Игорь Николаевич
"720 немного легче"-на сколько?

"учитывая то количества стекла,которое есть в TMJS-60UL и качество исходного графита. "-можно ссылку на информацию?(или это визуальная ин-я?)

Конечно можно, E.Green очень уважаемая компания и все данные публикует на оф.сайте.

Точно не помню,но в воскресенье перевешу.

цЫган
15.09.2010, 12:56
Спасибо!!!

TMJS-60UL и SJR 720 IMX
Вот бы действительно тест замутить...
Только где взять SJR 720 IMX :Smile048:

Гриша
15.09.2010, 12:58
Игорь,
В том-то и дело, что у меня не было возможности сравнить с бассовой палочкой (потому и писал про различия в характере). С другой стороны те бассовики ГЛ, что испытывал до этого, мне не показались столь интересными. У TMJS-61UL, вершинка намного более живая, что для меня было важно. Да и общий типаж понравился больше, чем ближайшие аналоги ГЛ.
TMJS-60L - это уже другой инструмент. Более мощный. Кстати, очень хорошо знаю одного человека, который точно стал фаном EG, и после TMJS-60L купил СпинКобра :) Думаю, не за горами мысль о третьей :)

цЫган
15.09.2010, 13:09
Спасибо!!!

TMJS-60UL и SJR 720 IMX
Вот бы действительно тест замутить...
Только где взять SJR 720 IMX :Smile048:

Ой, нэ то!!! А я думал...

Игорь Николаевич
(ПОВТОР)
Есть у ГЛ "отдалённо похожое" на TMJS-61UL,Jackson Dinamis до 7 грамм?

ИНЕ
15.09.2010, 13:11
Игорь,
В том-то и дело, что у меня не было возможности сравнить с бассовой палочкой (потому и писал про различия в характере). С другой стороны те бассовики ГЛ, что испытывал до этого, мне не показались столь интересными. У TMJS-61UL, вершинка намного более живая, что для меня было важно. Да и общий типаж понравился больше, чем ближайшие аналоги ГЛ.
TMJS-60L - это уже другой инструмент. Более мощный. Кстати, очень хорошо знаю одного человека, который точно стал фаном EG, и после TMJS-60L купил СпинКобра :) Думаю, не за горами мысль о третьей :)

Предлагаю замутить FAN-CLUB EG:spin:

У меня их много... ;)

tosi
15.09.2010, 13:18
Ігоре Миколайовичу,
в нашому віці не гоже фанатіти :) "не сотвори себе кумира" (с) :)

ИНЕ
15.09.2010, 13:21
Ой, нэ то!!! А я думал...

Игорь Николаевич
(ПОВТОР)
Есть у ГЛ "отдалённо похожое" на TMJS-61UL,Jackson Dinamis до 7 грамм?

Вот так с лету сказать не могу...

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Ігоре Миколайовичу,
в нашому віці не гоже фанатіти :) "не сотвори себе кумира" (с) :)

Мы фаны,а не фанаты. Попрошу не путать!!!:D:D;)

А на EG я подсел плотненько...

tosi
15.09.2010, 13:28
думаю що настануть колись часи, коли підійду до шафи з вудками і подумаю: сьогодні поїду форельку половлю і візьму якусь Ельзарлє від Дайко, а завтра поїду жереха дністровського стікати і візьму з шафки Монстра Едішна від Рестафайна, а от щуку з корчів буду Лумісом православним корчувати :D от це будуть файні часи :) головне щоб риба залишилась поки вони настануть ;) :D

Lüdwig
15.09.2010, 13:41
Предлагаю замутить FAN-CLUB EG:spin:

У меня их много... ;)

ага, может и я на посейдона как-то созрею ;)

ИНЕ
15.09.2010, 13:46

Их там пару-тройка десятков,на какой именно ?

Lüdwig
15.09.2010, 14:34
Их там пару-тройка десятков,на какой именно ?

Гриша знает точно :imsorry: а я как обычно нихрена не запоминаю спецификаций сходу. и времени лазить по сайтам нет :opetr: какойто из SALTY SENSATION.

Гриша
15.09.2010, 14:56
Гриша знает точно...какойто из SALTY SENSATION.
:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - выбирай :D
P.S. это мне кажется, или на фото с рыбой frukt_off? :)

bambu4a
15.09.2010, 14:59
это мне кажется, или на фото с рыбой frukt_off? :)
Так он же писал ранее, мол стал "лицом" компании :)

Leks
15.09.2010, 15:08
Конечно можно, E.Green очень уважаемая компания и все данные публикует на оф.сайте.

Точно не помню,но в воскресенье перевешу.

А не располагаете ли аналогичной таблицей но по спинингам жакалл?
Буду рад получить такую информацию.

ИНЕ
15.09.2010, 15:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - выбирай :D

Такие шо ли ?(палец оттопырен,потому что Stella C2000S для моих лап маловата,а не по другим причинам:D:D:D)

Я ими в этом году просто обловился...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

А не располагаете ли аналогичной таблицей но по спинингам жакалл?
Буду рад получить такую информацию.

Не-а... Я на выставке их потрогал и... Скажем так-вычеркнул их из списка. Даже и не помню почему.

Crank
15.09.2010, 15:17
А на EG я подсел плотненько...
Меняй Аватар.....:D

frukt_off
15.09.2010, 15:20

"Грешно смеятся над больными людьми..." (с) :D

SBK
15.09.2010, 15:24

Да УЖ!!!:eek::eek: АЛИГАРХИ! "Распоясались!" :DЦЕНЫ:eek::eek: Я сам офигел!
Придёт ГЕГЕМОН и отберёт!:cool::p

ИНЕ
15.09.2010, 15:26
:frfr::frfr:Меняй Аватар.....:D

Есть!!!

Lüdwig
15.09.2010, 15:30

точно, Серега :cool: может, подсобит? :o

ИНЕ
да, я вроде как раз в этом отчете у вас и припоминаю данный девайсик.

SBK
Борисович, честно, если б не щупал вживую - не заинтересовался бы. Но мне кажется уровень качества изделия цене примерно соответствует. Хотя, не претендую на пресловутую экспертность :) мне бы так, ельцов на сухарика потягать :o

Киря
15.09.2010, 15:32
Прикол, и в правду на Сергея похож :D

ИНЕ
15.09.2010, 15:37
Ельцы и сухарик-это не в тему... Это достаточно мощные морские палки,даже самый изящный из них-PSSS-610S. Тесты на удилке(сайте) не о чем не говорят,т.к. приведены они ,как бы не в наших измерениях,что ли. Твич Soare 30 LIPLESS (■55mm■6.5g)-вери найс...

А PSSS-73T-Ван Тен-идеально,на агрессивном твиче...

Lüdwig
15.09.2010, 15:58
Ельцы и сухарик-это не в тему... Это достаточно мощные морские палки,даже самый изящный из них-PSSS-610S. Тесты на удилке(сайте) не о чем не говорят,т.к. приведены они ,как бы не в наших измерениях,что ли. Твич Soare 30 LIPLESS (■55mm■6.5g)-вери найс...

А PSSS-73T-Ван Тен-идеально,на агрессивном твиче...

да не, прошу прощения, про ельцов я так, к слову :rolleyes: просто в последнее время оторваться не могу.
а эг, конечно, юзался бы под лееегенький джиг, в основном. ну, иногда, твичинг, когда клюет :)

Slipin
15.09.2010, 22:34
Помогите советом по поводу палки St.Croix AVID AVS 60 ULF2 1,83м 0,9-5,3гр. Надо новый УЛ, а бюджет ограничен. А эту вот палку нашел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но пугает очень низкая цена.
Хотелось бы услышать мнения о этой палке - для чего именно она предназначена, каков реальный её тестовый диапазон и вообще любую информацию о ней. Планирую её как универсальный УЛ.
Заранее спасибо

Plagus
15.09.2010, 23:13
S600BRABUS
Это и будет тебе "универсальный" очень качественный спининг,
владельцы пусть напишут точно,:)
цены не пугайся, может продавцу уже надоело зависание ,:cool:
все равно ведь будешь забирать лично, вот и осмотришь с пристрастием.;)

demiurge
15.09.2010, 23:51

Не переживайте, продавец сам рыбацюга и туфты другим не впарит. Лично я имел с ним пару раз дело - всем остался доволен :spin:
Я бы брал не задумываясь, если бы знал, что именно эта палка подходит под мои задачи. Удивительно что лот так долго в продаже :eek:

Lüdwig
16.09.2010, 00:01
Помогите советом по поводу палки St.Croix AVID AVS 60 ULF2 1,83м 0,9-5,3гр. Надо новый УЛ, а бюджет ограничен. А эту вот палку нашел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы услышать мнения о этой палке - для чего именно она предназначена, каков реальный её тестовый диапазон и вообще любую информацию о ней. Планирую её как универсальный УЛ.
Заранее спасибо

реальный тест по приманке где-то 1.8-7 граммов, с запасом. палка универсальная, в хорошем смысле этого слова - подойдет для всех типов приманок, включая микроджиг. с шнурком будет нормально твичить. цена очень адекватная, ИМХО.

Юрий
17.09.2010, 07:29
Месяц назад купил Стрен 0,08 ( и самое главное у своих знакомых) Вчера ему пришел пипец:(- стал рваться как простая нитка.
Посоветуйте хороший шнурок для палки 0,8-7гр, катуха Тика Либра.
Заранее благодарен!!!!:):):)

Киря
17.09.2010, 09:01
Месяц назад купил Стрен 0,08 ( и самое главное у своих знакомых) Вчера ему пришел пипец:(- стал рваться как простая нитка.
Посоветуйте хороший шнурок для палки 0,8-7гр, катуха Тика Либра.
Заранее благодарен!!!!:):):)

Юрий, здравствуйте!
Для Либры в разрезе легких приманок очень хорошо подойдет шнур Yoz-ami PE Super 10 lb. Одна проблема - он идет в размотках по 100 метров, но бобины не разрезаны, поэтому можно взять две сразу, итого 200 м одним куском. По цене более чем демократичный, а Стрен рядом с ним рядом не валялся...

Slipin
17.09.2010, 22:40
Всем огромное спасибо за советы:)
Уже я владелец St.Croix AVID AVS 60ULF2 .УРААААААААА:)
Радости нет предела. Правда как купил, то тряс и случайно зацепил за дерево и сбил каштан:D, так потом полчаса чуть ли не с микроскопром смотрел на бланк, ничего ли ему не случилось:D:D:D.
Еще раз спасибо за советы всем кто помог выбрать данную палку))));)

Юрий
18.09.2010, 21:45
Юрий, здравствуйте!
Для Либры в разрезе легких приманок очень хорошо подойдет шнур Yoz-ami PE Super 10 lb. Одна проблема - он идет в размотках по 100 метров, но бобины не разрезаны, поэтому можно взять две сразу, итого 200 м одним куском. По цене более чем демократичный, а Стрен рядом с ним рядом не валялся...
Спасибочки!!!!!
будем искать:spin::spin::spin::) Может подскажешь где искать?
А 10 ЛБ это для этого шнура какой диаметр?

метровский
19.09.2010, 11:00
А 10 ЛБ это для этого шнура какой диаметр?я бы рекомендовал не заморачиваться диаметром шнура(к тому же его не существует)...а ориентироваться на разрывную нагрузку... 10 лб это 10 лб и никаких диаметров...

Юрий
19.09.2010, 15:28
Я сегодня был на БУ в "О" магазине . мне предложили для УЛ шнур REGAL 10 лб, 0,135 в размотке 150 м за 199 грн. Наощуп он мне понравился.
А может взять Санлайн ПЕ 10 или 8 ЛБ и не мучаться:rolleyes:
А какой можно еще взять Санлайн кроме ПЕ? Там у них много видов?

Inor
19.09.2010, 16:18
Как по мне, так что 10, что 8 лб это вовсе не УЛ-шнуры. Ищите 4-6.

Джигит
19.09.2010, 17:12
Уважаемые Гаспода, если Вам не сложно то не могли бы Вы подилиться своим мнением по поводу сих дивайсов а именно:

1) Спиннинга норстрим Ариел 60 как универсала для МДЖ и воблеров;
2) Екстрим лайн 2.13 от Серебряного ручья больше воблеры чем МДЖ (Для применения на Ю. Буге).

Интересует всё :rolleyes:

Руслан
19.09.2010, 19:32
Ув. форумчане вот присмотрел себе такой флюр - Seaguar Red Label Fluorocarbon Fishing Line. Кто что может сказать по данному изделию?

Slipin
19.09.2010, 20:58
Я сегодня был на БУ в "О" магазине . мне предложили для УЛ шнур REGAL 10 лб, 0,135 в размотке 150 м за 199 грн. Наощуп он мне понравился.
А может взять Санлайн ПЕ 10 или 8 ЛБ и не мучаться:rolleyes:
А какой можно еще взять Санлайн кроме ПЕ? Там у них много видов?

Если ничего не путаю то вот по поводу Дайвовского шнура:
1. Диаметр там ну очень и очень занижен:confused:
2. Жесткий очень + ко всему большая память
3. Как то теряет быстро разрывную нагрузку.
4. Пункты 1,2,3 касаються такого же шнура токо 6 лб. Можно представить себе что будем иметь при 10 лб:D:D:D - он точно станет универсальным (от УЛ до троллинга:D)
Вывод со всего этого - берите Супер ПЕ 6 или 8 лб (но 8 лб это не УЛ:)). По нагрузке 6 хватит с головой. Но смотрите по своей катухе в каком она состоянии. Если не планируете жесткого твичча и частой ловли на вертухи то всё будет гуд:). У мня был похожий выбор, взял 6 лб и ловлю в удовольствие:)

Plagus
19.09.2010, 21:17
Ув. форумчане вот присмотрел себе такой флюр - Seaguar Red Label Fluorocarbon Fishing Line. Кто что может сказать по данному изделию?
Если вязать из него лидеры то пойдет,:)
если как основная , то не стоит:cool:

Руслан
19.09.2010, 21:29
Если вязать из него лидеры то пойдет,:)
если как основная , то не стоит:cool:

Думаю использовать его в качестве поводка.

Plagus
19.09.2010, 21:51
Думаю использовать его в качестве поводка.
Только ,я надеюсь, не как защита от щучек:)
а так вполне на поводки подойдет:rolleyes:

RodMan
19.09.2010, 21:55
А сколько лб флюр? Тот Seaguar, что мне доводилось юзать и видеть в продаже достаточно толстый. Я его в лайте и хеви применял для ловли на крутых ракушечных свалах.

Юрий
19.09.2010, 22:09
Если ничего не путаю то вот по поводу Дайвовского шнура:
1. Диаметр там ну очень и очень занижен:confused:
2. Жесткий очень + ко всему большая память
3. Как то теряет быстро разрывную нагрузку.
4. Пункты 1,2,3 касаються такого же шнура токо 6 лб. Можно представить себе что будем иметь при 10 лб:D:D:D - он точно станет универсальным (от УЛ до троллинга:D)
Вывод со всего этого - берите Супер ПЕ 6 или 8 лб (но 8 лб это не УЛ:)). По нагрузке 6 хватит с головой. Но смотрите по своей катухе в каком она состоянии. Если не планируете жесткого твичча и частой ловли на вертухи то всё будет гуд:). У мня был похожий выбор, взял 6 лб и ловлю в удовольствие:)
Спасибочки!!!!!!!
Катуха новая спин и катуху взял в августе.
Жесткий твич не планирую, а вот вертух полно от маньячек до каких то америкосов (кстати они форелевые, но по окуню рулят).
Если при использовании вертух имеется ввиду перекручивания шнурка, то я сейчас перешел на американки с тройными вертлюгами украинской фирмы Элит альянс. Дороговато конечно ,но шнур перестал крутиться... во всяком случае так явно:)

Plagus
19.09.2010, 22:19
А сколько лб флюр? Тот Seaguar, что мне доводилось юзать и видеть в продаже достаточно толстый. Я его в лайте и хеви применял для ловли на крутых ракушечных свалах.
Аналогично:), использовал 25лб,
я отошел в этом году от такой ловли,
на сайт не заглядывал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот и подумал что появилось что то действительно в Ул диаметрах:(

Slipin
19.09.2010, 22:21
Спасибочки!!!!!!!
Катуха новая спин и катуху взял в августе.
Жесткий твич не планирую, а вот вертух полно от маньячек до каких то америкосов (кстати они форелевые, но по окуню рулят).
Если при использовании вертух имеется ввиду перекручивания шнурка, то я сейчас перешел на американки с тройными вертлюгами украинской фирмы Элит альянс. Дороговато конечно ,но шнур перестал крутиться... во всяком случае так явно:)

А что за тройные вертлюги? Можете кинуть ссылку, пожалуйста:)
А то я последнее время уже задолбался. Сначала шнур перекручивается, перекручивается. И на каком то забросе да и слетит петля:(
У меня последняя надежда найти вертлюги Сампо (те, которые с подшипником), но нигде их не встречал:confused:

Руслан
19.09.2010, 22:23

Так как юзал Gamakatsu 0.22(6 Лб) и 0,26 (9 Лб), то думал и Seaguar брать аналогичного сечения(вернее 0,26).

Юрий
19.09.2010, 22:48
А что за тройные вертлюги? Можете кинуть ссылку, пожалуйста:)
А то я последнее время уже задолбался. Сначала шнур перекручивается, перекручивается. И на каком то забросе да и слетит петля:(
У меня последняя надежда найти вертлюги Сампо (те, которые с подшипником), но нигде их не встречал:confused:

Их очень трудно найти, даже по оптовым фирмам где я беру товар они появляються очень редко
С подшипником тоже видел вертлюги , но это была ручная работа (так сказали на фирме)

Slipin
19.09.2010, 23:00

Их очень трудно найти, даже по оптовым фирмам где я беру товар они появляються очень редко
С подшипником тоже видел вертлюги , но это была ручная работа (так сказали на фирме)

Сенкс:)
Вобщем надо попробовать. Как вижу самый маленький номер 10, но боюсь что в УЛ они будут для меня огромные:(.
Но надо попробовать. А какая приблизительно их розничная цена?

Юрий
19.09.2010, 23:01
Сенкс:)
Вобщем надо попробовать. Как вижу самый маленький номер 10, но боюсь что в УЛ они будут для меня огромные:(.
Но надо попробовать. А какая приблизительно их розничная цена?
Не помню т.к. покупает товар жена, но кажется в районе 20 грн.

Crank
20.09.2010, 00:04
Вертлюги Сампо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), примерно 3 доллара/штучка. Всё ещё хочешь встретить?:D:D:D

Plagus
20.09.2010, 00:37
Да и размер у шариковых вертлюгов как сердечник у средней по весу маньячки -)

Юрий
20.09.2010, 07:35
Еще вопросик.
Если я куплю шнур Санлайн 6Лб (0,106), то какой флюрик надо туда ставить для шоклидера. Сейчас ставлю санлайн 0,245 (9лб),а у меня есть бобина 300м ,0.33 беркли ваниш. Не многовато ли будет для шнурка 6ЛБ щоклидер 0,33 (14лб)?
Насколько я понимаю что для УЛ 0,33 многовато, а для поводков на лайтовую палку маловато? или как?
Просветите начинающего УЛ:spin:

Slipin
20.09.2010, 09:02
Вертлюги Сампо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), примерно 3 доллара/штучка. Всё ещё хочешь встретить?:D:D:D

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: Думал гривен 10-15 штука:D
Тада надо как то вопрос по другому решать, ну или перестать заморачиваться с перекручиванием:rolleyes:

Еще вопросик.
Если я куплю шнур Санлайн 6Лб (0,106), то какой флюрик надо туда ставить для шоклидера. Сейчас ставлю санлайн 0,245 (9лб),а у меня есть бобина 300м ,0.33 беркли ваниш. Не многовато ли будет для шнурка 6ЛБ щоклидер 0,33 (14лб)?
Насколько я понимаю что для УЛ 0,33 многовато, а для поводков на лайтовую палку маловато? или как?
Просветите начинающего УЛ:spin:

Санлайн 6 лб заявлен как 0,128 мм. Но реально гораздо больше:), но с этим не стоит заморачиваться. Хороший бюджетный шнур - мне нравиться. Продолжайте и дальше ставить флюр 0,245. 0,33 это черезчур:(

Юрий
20.09.2010, 09:15
Санлайн 6 лб заявлен как 0,128 мм. Но реально гораздо больше:), но с этим не стоит заморачиваться. Хороший бюджетный шнур - мне нравиться. Продолжайте и дальше ставить флюр 0,245. 0,33 это черезчур:(

Да точно 0,128 шо то я перепутал:confused:
Когда буду брать шнур проконсультируюсь с менеджером ( он УЛ) есть ли у Санлайна вертлюги с подшипником. В прайсе у низ есть вертлюги Стонфо аж до 5 дол. для одной штуки это многовато ....может упаковка. Одним словом узнаю отпишусь. Думаю на неделе туда попаду:rolleyes:

Alex_vin
20.09.2010, 09:17
0,33 это черезчур:(
Зрідка навмисне користуюсь такими діаметрами для того щоб довше утримати приманку в товщі води. У більшості випадків з 6-лб ниткою використовую овнерівський флюр 0,14мм

Slipin
20.09.2010, 09:38
Зрідка навмисне користуюсь такими діаметрами для того щоб довше утримати приманку в товщі води. У більшості випадків з 6-лб ниткою використовую овнерівський флюр 0,14мм

Если мне надо удержать в толще воды я использую самые легкие джигголовки, иногда 0,3-0,5 грамм, а иногда вообще ставлю миниатюрную мормышку:rolleyes:
0,14 не тонковат ли будет?:eek:
А то у меня последнее время большая пролемма с соединением поводка и шнура - поводок передавливается шнуром какие бы узлы не пробовал. Сейчас вяжу рапаловской петлей. Но планирую перейти на соединение шнура и поводка с помощью безузловки, но длина поводка укороиться сантиметров так до 20-25:rolleyes:

bambu4a
20.09.2010, 09:55
0,14 не тонковат ли будет?:eek:
В самый раз :) Пользуюсь owner 0.14 fluro в связке с 0.3 LGM Varivas. Пользуюсь немного модернизированным узлом от Tosi (два кольца вместо одного) - проблем нет. Раньше были перехлёсты на тюльпане из-за длинного поводка, взял меньший диаметр поводка - проблема исчезла.

Alex_vin
20.09.2010, 09:55
Если мне надо удержать в толще воды я использую самые легкие джигголовки, иногда 0,3-0,5 грамм, а иногда вообще ставлю миниатюрную мормышку
Зменшення ваги - не завжди варіант... Інколи знаходиш рибу не під ногами ;)

у меня последнее время большая пролемма с соединением поводка и шнура - поводок передавливается шнуром какие бы узлы не пробовал. Сейчас вяжу рапаловской петлей. Но планирую перейти на соединение шнура и поводка с помощью безузловки, но длина поводка укороиться сантиметров так до 20-25:rolleyes:
Користуюсь "морковкою" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нормальний вузол. Вузол 6лб шнура та 0,17флюрика легко проходить через раннніги моєї фінеззи. Встановлення вертлюга, як на мене, зовсім не варіант! Абсолютно нівелювати втрату міцності жилки не вдасться ніяк: ні на вузлі шнур/флюр ні на вузлах шнур/вертлюг/флюр :(

Юрий
20.09.2010, 10:02
Не удержался....;)позвонил мененеджеру. Спросил про вертлюги. Он ответил что они вроде с подшипниками. Стоят от 3 до 6 евро упаковка. Сколько в упаковке он не помнит.Надо смотреть. Прийдется идти и щупать их.
Вот, что нарыл у них в прайсах.

Вертлюжок Starbaits Ring Snap вращающийся L
Вертлюжок Starbaits Rolling Swivel №9
Вертлюжок Starbaits Rolling Swivel вращающийся #M(9)
Вертлюжок Starbaits Rolling Swivel вращающийся #S
Вертлюжок Starbaits Swivel

RodMan
20.09.2010, 10:16
Так как юзал Gamakatsu 0.22(6 Лб) и 0,26 (9 Лб), то думал и Seaguar брать аналогичного сечения(вернее 0,26).
Судя по оф. сайту Seaguar Red Label начинается с 20лб (0.406 мм). Такие толстые флюры в УЛ применять смысла не вижу. От ракушки на ул-весах мне кажется лучше защитит кусок в метр-полтора флюра 0,2, аккуратный узелок которого можно пропустить через кольца ул-удилища, чем полметровый кусок 0,41 флюра (такой узелок многим ул-удилищам будет уже не под силу).

Юрий
20.09.2010, 10:29
заинтересовали вертлюги
вот что нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u%26sa%3DG&rurl=translate.google.com.ua&twu=1&usg=ALkJrhhcytRoWx6MnW0yDHGs4540QGZ8fw
может при применении такого вертлюга и не надо ставить американку????

Nemo
20.09.2010, 10:40
заинтересовали вертлюги
вот что нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u%26sa%3DG&rurl=translate.google.com.ua&twu=1&usg=ALkJrhhcytRoWx6MnW0yDHGs4540QGZ8fw

Юрий, я тебе советую, вообще отказаться от излишнего фурнитуринга. В любом его виде.

bambu4a
20.09.2010, 10:48
отказаться от излишнего фурнитуринга. В любом его виде.
+1
Флюр к шнуру и никаких проблем. Единственное, от чего пока сложно отказаться - американка :D Хотя если пользовать стальной поводок, скрутка и никаких американок

Юрий
20.09.2010, 10:51
Юрий, я бы тебе советую, вообще отказаться от излишнего фурнитуринга. В любом его виде.
А как же тогда ловить????
На МДЖ привязываю леску прямо к джигу. А когда ловлю счук, то вяжу ФК и американку. Пробовал привязывать поводок из AFW с вертлюгом и американкой... вроде ничего получилось. Даже шось клюнуло ТАКОЕЕЕЕЕЕ подвело меня пучок прибрежной травы и отсутствие сапог. Вытащить неудалось:(, но бодался долго.
А как без американки приманки менять...ведь гимморойно
Расскажите как надо делать. А может кто и на УЛ тренинг возьмет.
Место знаю убойное Мы его с Ульфом нашли годо 2 назад, но ехать туда более 100 одному напряг, а вот в втроем- четвером без напряга получится

RodMan
20.09.2010, 10:52
Такой вертлюг + еще и американка. Весьма монументальная для УЛ конструкция получится.
Я в УЛ вертлюги не использую вообще. Максимум, и то очень редко, самодельные затягивающиеся микрозастежки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

phreon
20.09.2010, 11:19
А как же тогда ловить????
На МДЖ привязываю леску прямо к джигу. А когда ловлю счук, то вяжу ФК и американку. Пробовал привязывать поводок из AFW с вертлюгом и американкой... вроде ничего получилось. Даже шось клюнуло ТАКОЕЕЕЕЕЕ подвело меня пучок прибрежной травы и отсутствие сапог. Вытащить неудалось:(, но бодался долго.
А как без американки приманки менять...ведь гимморойно
Расскажите как надо делать. А может кто и на УЛ тренинг возьмет.
Место знаю убойное Мы его с Ульфом нашли годо 2 назад, но ехать туда более 100 одному напряг, а вот в втроем- четвером без напряга получится

Петр Петрович говорит об отсутсвии излишней фурнитуры.
Конечно, каждый раз перевязываться - слишком геморно. Американке - быть, вертлюг - нафиг, тем более такой большой. Я практически всегда пользуюсь стальными поводками со скруткой, даже если щуки нет или она редко попадается - стальные поводки где-то 5см длиной.
Американки - только в поводковых оснастках(иногда).

tosi
20.09.2010, 13:32
2 RodMan
американки на фото ручна робота? пружність дроту більша ніж в Owner? є десь у продажі?

RodMan
20.09.2010, 13:39
2 RodMan
американки на фото ручна робота? пружність дроту більша ніж в Owner? є десь у продажі?
Работа ручная, изготавливаются в Харькове несколькими мастерами. Основное преимущество кроме размера, они сами по себе крайне редко расстегиваются. У меня ни разу, у знакомых вроде было. Под нагрузкой затягиваются. Те, что на фото держат нагрузку до 2 кг. Сравнить с Ownerom не могу, потому как Owner у нас в продаже не встречал.
Телефоны мастеров, изготавливающих их, могу сбросить в личку. В розничной продаже они есть вроде бы только в Харькове.

Руслан
20.09.2010, 13:51
Судя по оф. сайту Seaguar Red Label начинается с 20лб (0.406 мм). Такие толстые флюры в УЛ применять смысла не вижу. От ракушки на ул-весах мне кажется лучше защитит кусок в метр-полтора флюра 0,2, аккуратный узелок которого можно пропустить через кольца ул-удилища, чем полметровый кусок 0,41 флюра (такой узелок многим ул-удилищам будет уже не под силу).

Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) представленны в продаже шнуры этой марки от 6 Лб (0,19 мм), а сам планировал брать 8Лб (0,24 мм), а на официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашел от 4 Лб до 20 Лб. Может мы смотрим по разным официальным сайтам? ;-)

Юрий
20.09.2010, 14:31
Петр Петрович говорит об отсутсвии излишней фурнитуры.
Конечно, каждый раз перевязываться - слишком геморно. Американке - быть, вертлюг - нафиг, тем более такой большой. Я практически всегда пользуюсь стальными поводками со скруткой, даже если щуки нет или она редко попадается - стальные поводки где-то 5см длиной.
Американки - только в поводковых оснастках(иногда).
Т.е. вертлюг+стальная скрутка и к ней напрямую шнур?
Я когда то шнуром 0,15 разорвал поводок из нихрома 0,38. Просто лень было плыть за попером, который зацепился за корч.
А сталь в этом случае не будет резать шнур 6ЛБ?
А как же в этом случае бороться с перекрутом шнурка?

Plagus
20.09.2010, 14:59
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) представленны в продаже шнуры этой марки от 6 Лб (0,19 мм), а сам планировал брать 8Лб (0,24 мм), а на официальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашел от 4 Лб до 20 Лб. Может мы смотрим по разным официальным сайтам? ;-)
Руслан, ты прав, мы с Женей РодМеном пользовались ранее лидерами
а тонкий флюрик на оф.сайте конечно есть :)

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Я когда то шнуром 0,15 разорвал поводок из нихрома 0,38. Просто лень было плыть за попером, который зацепился за корч.
Шнур - скрутка - приманка,
Сталь 02-022 шнур не режет и поскольку мы в Уле,:)
то используемые вертушки вроде маньячек практичесуки шнур не крутят,
сам сезон отловил 50 на 50 маньячками и воблерами,
полет нормальный.:cool:

Nemo
20.09.2010, 15:13

Юрий!

1. Скрутка из полевки или стали вяжется напрямую к шнуру. Можно вязать её и к фрюру в конце концов :)

2. У меня ничего не режет, хотя шнур реально тоньше чем твой.

3.Бороться с перекрутом путем установки различных вертлюгов, не нужно, ибо толку будет как с козла молока, т.к.приманки весьма легкие.

Впрочем... можно поставить и монолеску вместо шнура.. :)

4. Поводки из проволоки, диаметром меньше чем 0.25- 0.3 не использую по идейным соображениям

SL
20.09.2010, 15:24
Юрий!

1. Скрутка из полевки или стали вяжеться напрямую к шнуру. Можно вязать её и к фрюру в конце концов :)

2. У меня ничего не режет, хотя шнур реально тоньше чем твой.

3.Бороться с перекрутом путем установки различных вертлюгов, не нужно, ибо толку будет как с козла молока, т.к.приманки весьма легкие.

Впрочем... можно поставить и монолеску вместо шнура.. :)

4. Поводки из проволоки, диаметром меньше чем 0.25- 0.3 не использую по идейным соображениям
+1. купил вначале вертлюги с подшипником. дорого, десятка 1,5.. реально добавляют вес( вобы ведут себя неадекватно, мелковертухи все равно крутят и не летят, на мдж оно и наф не нужно. так и лежат в коробочке все 1,5 десятка :)
поводок делаю на коленках за минуту из нихрома (используя мультитул и круглогубцы) вяжу напрямую к леске и шнуру (2 и 3 лб). отказаться от застежек пока не готов, юзаю те что в барахолке делает дядько, полет нормальный ;)

Джигит
20.09.2010, 15:34
Уважаемые Гаспода, если Вам не сложно то не могли бы Вы подилиться своим мнением по поводу сих дивайсов а именно:

1) Спиннинга норстрим Ариел 60 как универсала для МДЖ и воблеров;
2) Екстрим лайн 2.13 от Серебряного ручья больше воблеры чем МДЖ (Для применения на Ю. Буге).

Интересует всё :rolleyes:

АУ мужики нужна реальная помощь (информация а лучше хороший и здравый совет:spin:)

Slipin
20.09.2010, 15:52
АУ мужики нужна реальная помощь (информация а лучше хороший и здравый совет:spin:)

Ариел даже не видел, потому говорить ничего не буду.
Екстрим лайн от серебряного ручья:confused:. Когда то я его хотел купить и рассматривал. Мне он лично не понравился. Цена палки больше зависит от рекламы чем от качества сборки и материалов:(. Но заявлен там на кольцах Сик в Титане (могу представить что там они оч плохие как для сика в титане:D - цена шо то не соответствует). И мне он кажеться сопливым каким то. Наверное потому что у меня негативное отношение к продукции Серебряного ручья. А за такие деньги можно найти палку и получше.
Всё ИМХО

Киря
20.09.2010, 15:59

Эриел 60-тка отличный спиннинг, Саша В им ловит аж гай шумит. Он кидючий очень и рыбку вяжет обалденно, Саня им и джигует, и на воблеры ловит.
А вот к Серручу с детства испытываю личную неприязнь :(

vital (vilnius)
20.09.2010, 16:05
Приобрёл вот таки шнурок 0,3 размер по ипонский,какои оптимальный будет диаметр(ЛБ.) поводка из FC для этой нитки?
Дзенкую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
20.09.2010, 16:44

Юрий
20.09.2010, 17:13
поводок делаю на коленках за минуту из нихрома (используя мультитул и круглогубцы) вяжу напрямую к леске и шнуру (2 и 3 лб). отказаться от застежек пока не готов, юзаю те что в барахолке делает дядько, полет нормальный ;)
Привет, Серега!
Какой диаметр нихрома ты используешь и какой длинны поводки.
Я американки юзаю фирмы Лидер (самые маленькие)
Спасибо всем за ответы:spin::udo4ka::spin:

GROB
20.09.2010, 19:45
Я себе делаю поводки из стальки 0,17-0,18. Для МДЖ делаю 5 см, для воблеров и прочего где то 10-12. Застёжки беру на Куренёвке, наверное те которые Володя делает. Пока вродь на себя жаловаться не приходилось:)

tosi
20.09.2010, 20:00
Телефоны мастеров, изготавливающих их, могу сбросить в личку. В розничной продаже они есть вроде бы только в Харькове.
буду вельми вдячний :)

RodMan
20.09.2010, 20:17
буду вельми вдячний :)
Анатолію, відправив ще о 13-39, дивись пошту. Якщо не отримав, можу надіслати ще раз

Юрий
20.09.2010, 21:42
Я себе делаю поводки из стальки 0,17-0,18. Для МДЖ делаю 5 см, для воблеров и прочего где то 10-12. Застёжки беру на Куренёвке, наверное те которые Володя делает. Пока вродь на себя жаловаться не приходилось:)
А у кого берете у Виталика? И по чём?

tosi
20.09.2010, 21:49
Анатолію, відправив ще о 13-39, дивись пошту. Якщо не отримав, можу надіслати ще раз
все добре, дякую.

Cultik
20.09.2010, 22:04
Не розумію?Навіщо,чіпляти,американку на стальку?Там же скрутка.
Вона ж,на багато акуратніша,ніж найменша застібка.ИМХО

Fog
20.09.2010, 23:04
Приобрёл вот таки шнурок 0,3 размер по ипонский,какои оптимальный будет диаметр(ЛБ.) поводка из FC для этой нитки?
Дзенкую.

Шнур очень хороший, но не для захламленных водоемов:(. 0.3 - скорее для соревнований. Отловил пол сезона: было 120 стало 70 метров. Чуть черкнешь ветку, коряжку - жди в этом месте сюрприза. На осень взял 0.4 Варивас. В качестве поводка использовал флюр 3 лб. - 0,148. Все работает......пока щука не видит:fish-predator:. Хотя в этом сезоне самая большая не обрезала - крючок в угол пасти попал:).
С ув.

Volod
21.09.2010, 07:22
Не розумію?Навіщо,чіпляти,американку на стальку?Там же скрутка.
Вона ж,на багато акуратніша,ніж найменша застібка.ИМХО
С американкой намного быстрей и легче менять приманки.

SL
21.09.2010, 07:32
Привет, Серега!
Какой диаметр нихрома ты используешь и какой длинны поводки.
Я американки юзаю фирмы Лидер (самые маленькие)
Спасибо всем за ответы:spin::udo4ka::spin:

привет) да нет у меня микрометра, обогреватель старый совецкий разобрал, с трубки смотал нихром, распрямил ручками.. поводок 8-9 см на ул, 12-14 на лайт) думаю диаметр там 0,25 точно есть
если ловлю целенаправленно на мдж, поводки не ставлю. собсно поводок мне нужен оттого что дорогой воб жалко, а щуки, де ловлю много, а не оттого чтоб эту щуку гарантированно взять))

Юрий
21.09.2010, 08:09
привет) да нет у меня микрометра, обогреватель старый совецкий разобрал, с трубки смотал нихром, распрямил ручками.. поводок 8-9 см на ул, 12-14 на лайт) думаю диаметр там 0,25 точно есть
если ловлю целенаправленно на мдж, поводки не ставлю. собсно поводок мне нужен оттого что дорогой воб жалко, а щуки, де ловлю много, а не оттого чтоб эту щуку гарантированно взять))
Спасибачки1
Поняв;)
Буду на Юности куплю себе пару метров нихрома.
Для лайта я использую AFW. Покупал его недавно в другом месте,но по цене та что на сайте воблеры. ком.

Nemo
21.09.2010, 08:32
Спасибачки1
Поняв;)
Буду на Юности куплю себе пару метров нихрома.
Для лайта я использую AFW. Покупал его недавно в другом месте,но по цене та что на сайте воблеры. ком.

Юрий, американки в топку!

Купи на Юности пару- тройку метров кабеля полёвки, по 3 грн. метр, накрутишь поводков, с правильной скруткой и будет тебе счастье!
Токо не забывай время от времени, юзанные поводки выбрасывать, даже при визуально- хорошем их состоянии, так на всякий случай, бо металл тоже устает:)

Юрий
21.09.2010, 08:40
Юрий, американки в топку!

Купи на Юности пару- тройку метров кабеля полёвки, по 3 грн. метр, накрутишь поводков, с правильной скруткой и будет тебе счастье!
А полевка не жестковата будет? может все таки сталь?

Токо не забывай время от времени, юзанные поводки выбрасывать, даже при визуально- хорошем их состоянии, так на всякий случай, бо металл тоже устает:)
Это я уже прошел:D
У другана стоял старый сталечный поводок и на УЛ с лодки (на глубине1 м) уцепилось хайло под 5 кг. Что оно вытворяло описывать не буду, но в конечном итоге сход от рызрыва старого сталечного поводка.

Nemo
21.09.2010, 08:52
А полевка не жестковата будет? может все таки сталь?

Можно и сталь. Я использую и то и другое. Полёвка она помягче, соответственно, крутить чуть полегче.

На фото поводок из полёвки сделанный на "коленке.":)

Юрий
21.09.2010, 09:05
интересно
Куплю сегодня и то и то, хотя сталь 0,18 у меня имеется

Serglev4
21.09.2010, 09:13
Раз уж зашла тема о поводках, спрошу и я. На днях ловил щучку, поставил поводок с стальки 0,18, привязал его напрямую к шнуру без всяких вертлюгов и застежек. При поклевке щучки порядка 1 кг у меня оборвался шнур (Sunline Super PE 6 Lb). Я грешу на то что кончик шнура был поврежден, а я не досмотрел, а мой товарищ предполагает что тонкая сталька на узле могла просто перерезать шнур. Возможно ли такое? как то не хочется ставить лишние вертлюги и т.д.

Volod
21.09.2010, 09:20
Раз уж зашла тема о поводках, спрошу и я. На днях ловил щучку, поставил поводок с стальки 0,18, привязал его напрямую к шнуру без всяких вертлюгов и застежек. При поклевке щучки порядка 1 кг у меня оборвался шнур (Sunline Super PE 6 Lb). Я грешу на то что кончик шнура был поврежден, а я не досмотрел, а мой товарищ предполагает что тонкая сталька на узле могла просто перерезать шнур. Возможно ли такое? как то не хочется ставить лишние вертлюги и т.д.
На стальке при изготовлении поводка легко могла образоваться заусеница или острый край, кроме того мог быть захлест шнура в скрутку.

SL
21.09.2010, 09:24

я б попробовал сперва вне воды - пошорхать, порастягивать, подергать, держит иль нет будет ясно. а еще иногда шнур складываю вдвое, потом вяжу ;)..

Юрий
21.09.2010, 09:27
я б попробовал сперва вне воды - пошорхать, порастягивать, подергать, держит иль нет будет ясно. а еще иногда шнур складываю вдвое, потом вяжу ;)..
А может поводок лучше вязать узлом Поломар он уже вдвое получается?

SL
21.09.2010, 09:44
А может поводок лучше вязать узлом Поломар он уже вдвое получается?

я вяжу так как научился 11 лет назад, подругому не хочу и не умею. ниразу не развязывался и не обрывался шнур на узле, (хотя он до опупения простой и не правильный:D ) показывать не буду, иба засмеют))
тока изза износа и недосмотра рвался и то выше. а тут уж просто нужно не ленится ;)

Homo
21.09.2010, 10:14
поставил поводок с стальки 0,18, привязал его напрямую к шнуру без всяких вертлюгов и застежек. При поклевке щучки порядка 1 кг у меня оборвался шнур

щука часто атакует с упреждением, и если проводка была неравномерная, то рыба могла запросто попасть зубами выше поводка.

Plagus
21.09.2010, 11:44
Это все дело исключительно практики:)
из личного - дома ношу очки +1, на рыбалке , даже в сумерках
скручивание-закручивание можно проверить просто на ощупь:)
ЗЫ не спор, а альтернативное мнение:D

@ndrey k
21.09.2010, 13:05
...поставил поводок с стальки 0,18, привязал его напрямую к шнуру без всяких вертлюгов и застежек. При поклевке щучки порядка 1 кг у меня оборвался шнур (Sunline Super PE 6 Lb). Я грешу на то что кончик шнура был поврежден, а я не досмотрел, а мой товарищ предполагает что тонкая сталька на узле могла просто перерезать шнур. Возможно ли такое? ...
Кручу из 0.15 и 0.18 стальки. Вязал к 0.18 шнур в пору увлечения взрослым джигом. Указанных проблем никогда не возникало. Вероятно либо рабочий участок был подкозявлен, либо таки попал на зуб шнугочек.

Serglev4
21.09.2010, 13:06
щука часто атакует с упреждением, и если проводка была неравномерная, то рыба могла запросто попасть зубами выше поводка.

Это я понимаю. Но поводок был около 10 см длинной. Рыба засеклась за крючок, и я ее секунд 5 подержал, а потом она оборвала. Так что здесь была проблема шнур-поводок.

@ndrey k
21.09.2010, 13:19
Рычаг был большим :D, вот она и оборвала. Кабы 5-6 см - такого бы не произошло... ;)

Homo
21.09.2010, 13:28
Это я понимаю. Но поводок был около 10 см длинной. Рыба засеклась за крючок, и я ее секунд 5 подержал, а потом она оборвала. Так что здесь была проблема шнур-поводок.

дык Вы видели глубину пасти у пятерки, скажем? при заглоте в кишки 10 см поводок - фигня...

SL
21.09.2010, 13:40
дык Вы видели глубину пасти у пятерки, скажем? при заглоте в кишки 10 см поводок - фигня...

при зацепе 5-ки на прут 0,5-3 я бы сам шнур сразу отрезал) хай вона подавиця)))

Slipin
21.09.2010, 13:51

А если бы там был какой то ценный японо-Воб?:D

Serglev4
21.09.2010, 13:55

Пятеркой там и не пахло :), максимум килушка. Да и вывел я ее уже на поверхность и было видно что села она за край губы, а потом рвонула и оторвала поводок.

Homo
21.09.2010, 14:01

нипаверишь, четверку за минут 7 укатали с лодки )

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Пятеркой там и не пахло :), максимум килушка. Да и вывел я ее уже на поверхность и было видно что села она за край губы, а потом рвонула и оторвала поводок.

нда, а я уже нафантазировал ... :(
:D

Serglev4
21.09.2010, 14:30

Вспоминается диалог двух рыбаков, что то типа такого:
- рыба оборвала поводок с флюра на узле...
- Не может быть, может щука заглотила весь поводок и перегрызла шнур?
- Полтора метра флюра заглотила? :)

Plagus
21.09.2010, 14:40
Зажевала на паузе вслед за съедобкой:D
сорри за флуд..

bambu4a
21.09.2010, 15:29
Почти двушку на закрытии УЛ сезона в прошлом году вывел на 0.16 флюр, клюнула на фиолетовый твистер. За скоко вытащил не помню, помню поклёвку, потом не помню, потом помню, как сидел в обнимку со щукой. Отак вот :D

Юрий
21.09.2010, 15:51
Вспоминается диалог двух рыбаков, что то типа такого:
- рыба оборвала поводок с флюра на узле...
- Не может быть, может щука заглотила весь поводок и перегрызла шнур?
Ты смеешься у меня когда то такое было в плавнях на Припяти. Мы там потерялись и нам было не до троллинга, хотя воблы за собой возили. И вот после разворота на глубине 0,8 м удар!!!!!!! Мы в полной траве. Немного минут борьбы и что в итоге 5,8 хайло с маленьким Перчем во рту + поводок 25 см. и у неё полный рот травы:D:D Кстати нас трава и спасла:spin:

метровский
21.09.2010, 17:10
Кстати нас трава и спаслаух ты:D :D :D ...

@ndrey k
21.09.2010, 17:15
- сыночек, ты уже третий день с балкона не заходишь! (с) из старого наркоманского анекдота

phreon
21.09.2010, 17:27

А мне вот наоборот, пару раз приходилось юзать американки - ужас, особенно мелкие:).
Хотя было хуже когда я Дайвера поводки попробовал - он скрутку в обратную сторону крутит, спасало меня только то, что я переученый левша, а то наверное не осилил бы:D

Юрий
21.09.2010, 17:29
ух ты:D :D :D ...
Да хорош прикалываться:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Та трава была мокрой и плохо раскуривалась;)

daiwer
21.09.2010, 23:37
А мне вот наоборот, пару раз приходилось юзать американки - ужас, особенно мелкие:).
Хотя было хуже когда я Дайвера поводки попробовал - он скрутку в обратную сторону крутит, спасало меня только то, что я переученый левша, а то наверное не осилил бы:D

Так и я переученый левша - нас что по разному переучивали поводки крутить;):D

Crank
22.09.2010, 16:56
..... Кстати нас трава и спасла:spin:
Так. Отсюда подробней....:D

Samosval
23.09.2010, 12:08
Стальки в БЦ не нашел, но нашел струны (рядом с работой продают).
Взял 1 и 2 номера. Второй отлично крутится ну а первый конечно более УЛовый получается. 1 струна=5 грн=4 поводка.
Достал кантр, продел скрутку на крючок - на все 7 кг по шкале дотянул и еще запас хороший оставался. К осеннему жору готов!:spin:

ЗЫ: про траву поржал от души.:D

петровский
23.09.2010, 13:35
Взял 1 и 2 номера. Второй отлично крутится ну а первый конечно более УЛовый получается. 1 струна=5 грн=4 поводка.
Достал кантр, продел скрутку на крючок - на все 7 кг по шкале дотянул и еще запас хороший оставался. К осеннему жору готов!:spin:

ЗЫ: про траву поржал от души.:D

ул. Константиновская, 10,
магазин Мир Музыкальных Инструментов "Тик-Так" там есть по штучно 1-я струна от електро гитары она тоньше и жестче чем от акустики, лучше крутится

Alex_vin
23.09.2010, 13:47
Як на мене - невиправдані витрати! Вам же до Києва рукою подати!
Теж крутив раніше поводки зі струн. Зараз користуюсь сталькою (0,18;0,2). Відчутної переваги (я б сказав ніякої) струни над сталькою не відчув. Скрутка на 0,18 поводку витримала 40-хвилинне пручання соменятка (під 5-ку).
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samosval
23.09.2010, 14:03
Та оно то час ехать, а времени как-то постоянно то нету, то не до того.
Та и не очень дорогие они выходят, как по мне главное прочнее чем магазинное барахло за 4-15 грн. Дороже не пробовал.
Пришла идея попробовать на место скрутки с той стороны где стыкуется со шнуром продеть кусочек оголёнки с тоненького проводка (как в клавиатуре) дабы площадь узла была больше, и соответственно прочность соединения.

и вопрос: стоит ли место скрутки лаком смазывать? (видел некоторые так делают)

Plagus
23.09.2010, 14:11
и вопрос: стоит ли место скрутки лаком смазывать? (видел некоторые так делают)

Как по мне - то не стоит с этим заморачиваться:)
Поводки у меня долго не живут:cool:
только на поводке из стальки появился налет ржавчины
так сразу же его фтопку,
а просушиваю я воблеры и поводки после рыбалки в обязательном порядке:)

svRUBACHOK
23.09.2010, 22:17
Добрый вечер уважаемые УЛётчики
Прошу меня проинформировать про данный спин:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (речь идёт о самом коротком из этой серии)
Может кто пользовался или пользуется,может отговорите меня от покупки;) , также хотелось бы услышать "+" и "-" о данном инструменте:helpme:
Заранее огромно благодарен всем ответившим.

phreon
24.09.2010, 00:05
так сразу же его фтопку,

Дык это не для сохранности делается :).
Это для того, чтобы при твиче шнур в скрутку не попадал, с тонким мягким шнурком такое случается ;).
Мне этот вариант не понравился, лак долго не живет - облупливается, если пользоваться зажигалкой - лак совсем мало живет :)
Мне больше нравится вариант - с одной стороны несколько витков обычной скрутки, а потом несколько перпендикулярных плотных витков, только надо качественные бокорезы что бы под 0 обрезать.

З.Ы. Если лаком мазать, главное не прозрачным:D

2daiwer: кушать переучили, писать переучили, а поводки крутить не переучили:D

Plagus
24.09.2010, 00:33
Мне этот вариант не понравился...
О, ну дык за что и боролись:D
а причины у каждого свои .

Мне больше нравится вариант - с одной стороны несколько витков обычной скрутки, а потом несколько перпендикулярных плотных витков, только надо качественные бокорезы что бы под 0 обрезать
А вот это хороший вариант:spin:
надо не полениться и накрутить на днях так:)

Volod
24.09.2010, 07:13
так сразу же его фтопку,
Поржаветь у меня не успевают - гнутся(щуки, зацепы) несколько раз выправляю, а потом $$$ его, во избежании;)
Дык это не для сохранности делается :).
Это для того, чтобы при твиче шнур в скрутку не попадал, с тонким мягким шнурком такое случается ;).
Мне этот вариант не понравился, лак долго не живет - облупливается, если пользоваться зажигалкой - лак совсем мало живет :)
Мне больше нравится вариант - с одной стороны несколько витков обычной скрутки, а потом несколько перпендикулярных плотных витков, только надо качественные бокорезы что бы под 0 обрезать.

З.Ы. Если лаком мазать, главное не прозрачным:D

2daiwer: кушать переучили, писать переучили, а поводки крутить не переучили:D
Просто загибаю кончик проволочки вверх по скрутке.

Cultik
24.09.2010, 10:03
Хотя и не УЛ.
Сегодня утром,на Десне.Судачек на 1,3кг.
Поводок сталька 0,3мм,шнур Салмо Элит брейд 0,14мм.Поводок привязан,узлом Palamar.Джига была на голове 28гр.
Если поводок,хоть немного,толще шнура,его перерезать,очень тяжело.ИМХО

phreon
24.09.2010, 10:35
Хотя и не УЛ.
Сегодня утром,на Десне.Судачек на 1,3кг.
Поводок сталька 0,3мм,шнур Салмо Элит брейд 0,14мм.Поводок привязан,узлом Palamar.Джига была на голове 28гр.
Если поводок,хоть немного,толще шнура,его перерезать,очень тяжело.ИМХО

Про перерезания:

2Volod:
Не совсем понял.:confused: Скрутка обычная или глухая? Фото покажи, плиз. А то что я себе представляю как-то коряво получается.

Nemo
24.09.2010, 11:07
Не совсем понял.:confused: Скрутка обычная или глухая? Фото покажи, плиз. А то что я себе представляю как-то коряво получается.

Ваня, на фото выше, глухая и с американкой.:) И случае с сомиком на 5 кил, видимо
была аналогичная.

Р.S. Перефразируя известное выражение- каждый крутит так, как он хочет:D

Alex_vin
24.09.2010, 11:14
...глухая и с американкой. И случае с сомиком на 5 кил, видимо была аналогичная.
Ні, не аналогічна ;) З однієї сторони глуха, з іншої - звита, як на попередньому фото. Тільки витків роблю більше і вони густіші (трішки сильніше звиваю). Така звивка як на фото на 0,18 стальці інколи розпускалась.

Nemo
24.09.2010, 11:24
Ні, не аналогічна ;) З однієї сторони глуха, з іншої - звита, як на попередньому фото. Тільки витків роблю більше і вони густіші (трішки сильніше звиваю). Така звивка як на фото на 0,18 стальці інколи розпускалась.

Если правильно скручена,кила под три, до разрыва выдержит. Этого больше, чем достаточно.

С удилищем,катушкой и в воде, выдержит в двое больше.
:)

Cultik
24.09.2010, 19:19
[QUOTE=phreon;407028, только надо качественные бокорезы что бы под 0 обрезать.
[/QUOTE]
Бокорезы,не спасут.Я просто,беру оселок,и убираю все лишнее.
У товарища,для этого служит,микромотор с мелкими кругами.
Он ленится,работать в ручную:D

Провинциал
25.09.2010, 22:41
Выбираю между ST.CROIX AVS60ULF2 и таким же 66-м.
Есть ли принципиальное различие (спрашиваю, потому, что иногда в одном модельном ряду свойства удилок очень разные, а потестить возможности нет).
Ну и вопрос размера катушки под этот спиннинг? 1000- ка? Или станет поболее?
П.С. Предполагаю использовать под вертушки, голавлиные крэнки, изредка мдж и твич

Enrique
26.09.2010, 14:02
Есть ли принципиальное различие (спрашиваю, потому, что иногда в одном модельном ряду свойства удилок очень разные, а потестить возможности нет).
П.С. Предполагаю использовать под вертушки, голавлиные крэнки, изредка мдж и твич

Я себе выбрал 66, из-за возможности чуть-чуть дальше забросить. Иногда очень выручает(когда надо запульнуть вооон под тот камушек :) ).
По катушке - я ставил 1000-ку, но у меня входное кольцо 20-ка. Саня Скопа ловит с 2500 таким же, но с 25-й входным. Кому как удобно. А если вопрос касался не веса катушки, а размера, то на эвид помоему даже 3000-я станет :D. Входное кольцо позволит.....

bambu4a
26.09.2010, 19:26
Кто может привезти удочки от ST.CROIX? Интересуют AVS56ULF2 и AVS66LF2. Чуть позже нужен будет AVS96MHF2.

SBK
26.09.2010, 20:51
ВСЁ ИМХО -только по бланкам и собранным палочкам .
Даже не знаю как правильно сказать :mad: 6" -ка выделяеться самостоятельно в линейке УЛ-а. Очень интересная палочка.Пожалуй лучшая. Мне нравиться больше под твич чем 5.6 и 6,6. Под вертушки лучше 5.6 вроде.
Под МДЖ -все три не нравятся. Балован наверное .ИМХО.
Но все отличные. Говорю только о кастомных. Заводские перегружены кольцами.ИМХО.Может ошибаюсь.
С ув.

ИНЕ
26.09.2010, 20:54
Я тоже думаю,что 6-ка-это некий оптимум...

Провинциал
26.09.2010, 22:42
Я себе выбрал 66, из-за возможности чуть-чуть дальше забросить. Иногда очень выручает(когда надо запульнуть вооон под тот камушек :) ).
По катушке - я ставил 1000-ку, но у меня входное кольцо 20-ка. Саня Скопа ловит с 2500 таким же, но с 25-й входным. Кому как удобно. А если вопрос касался не веса катушки, а размера, то на эвид помоему даже 3000-я станет :D. Входное кольцо позволит.....

А "заводская" модель я так понимаю входное кольцо - 20-ка? Или тоже есть варианты???

Gruzok
26.09.2010, 23:11
У AVS56ULF2 например входное 15 и бросает он так же как Мега 2,14 м. где входное 20 я когда то выкладывал тест,:spin: здесь можно глянуть

Inor
26.09.2010, 23:36
входное 15
Может всё же 25?

Enrique
27.09.2010, 09:39
А "заводская" модель я так понимаю входное кольцо - 20-ка? Или тоже есть варианты???

Вариантов нет. У заводского входное 25 или даже 30 (не помню точно)

ИНЕ
27.09.2010, 11:23
У заводского 25-ка.

Ribacyuga
27.09.2010, 12:35

У меня 66LF2, пробовал с 1000 катушкой, не понравилось. Мелковата как-то, непривычно. В итоге ловлю с Sefia C3000S. И по весу и по размеру всё устраивает.
Входное кольцо T-ATSG25J. Хотел поставить 30ку, но отговорили:)

SBK
27.09.2010, 12:44
У меня 66LF2,
На 6,6" 25ка -нормально с такой катушкой. Правильно отговорили -ИМХО!
С ув,

Enrique
27.09.2010, 14:49
У меня 66LF2, пробовал с 1000 катушкой, не понравилось. Мелковата как-то, непривычно. В итоге ловлю с Sefia C3000S. И по весу и по размеру всё устраивает.

66LF2 или 66ULF2?
Насчет мелковато - у меня несколько знакомых ловят 76MLXF2 как раз с 1000-й :D. Так что кому как нравится.....
З.Ы. Помойму T-AT максимальный 25....

Ribacyuga
27.09.2010, 15:24
66LF2 или 66ULF2?
Насчет мелковато - у меня несколько знакомых ловят 76MLXF2 как раз с 1000-й :D. Так что кому как нравится.....
З.Ы. Помойму T-AT максимальный 25....

66LF2. Я понимаю, что не ультралайт :(
30ку собирался T-YSG или T-LVSG. Но Игорь Inor сказал, что 25 хватит, да и "однолапые" T-AT полегче, по цене :D.
Кстати, может мне показалось так, но по ощущениям после замены родных колец в нержавейке на титан спин вроде как пожёстче стал.
Хотя это наверное мне так хочется.:D
По катушкам, у товарища 70ULM2 и катушка NASCI C200S, так он доволен. Так что, на вкус и цвет ... :)

Lüdwig
27.09.2010, 15:25

ну не знаю, я пока жду ультегру 2500, прицепил на оный девайс спро ред арк 10200. по ощущениям - разумный минимум.
так что 1000 - это разве что, когда нет возможности приобрести чтото более подходящее.

Cultik
27.09.2010, 17:27
66LF2.
По катушкам, у товарища 70ULM2 и катушка NASCI C200S, так он доволен. Так что, на вкус и цвет ... :)
Был у меня 70ULM2,так с 2500 Техниумом,так клевал носом,что я его,продал после пяти тестовых забросов.;)
К [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так думаю,что катушечку,лучше сразу отдать, на сервис.

Plagus
27.09.2010, 18:10
ну не знаю, я пока жду ультегру 2500, прицепил на оный девайс спро ред арк 10200. по ощущениям - разумный минимум.
так что 1000 - это разве что, когда нет возможности приобрести чтото более подходящее.
Я на 76-ой AVS попеременно ставил или Твин 2500 или Серт 2500R
оба по 265 грам, по моему получалось весьма оптимально.
офтоп:( но в тему:D

Enrique
27.09.2010, 18:15

ИМХО разумный минимум - это С2000S. 1000-ка имеет преимущества в весе. Когда бюджет ограничен - это неплохой вариант.

Cultik
27.09.2010, 18:29
Андрей,в барахолке,была ультегра 2500,2005года,новая,за смешные деньги,а катушечка ничего,у меня есть такая.Правда я сразу,поставил подшипник ,на правую сторону, ведущей шестерни.ИМХО.

Plagus
27.09.2010, 18:31
ИМХО разумный минимум - это С2000S. 1000-ка имеет преимущества в весе. Когда бюджет ограничен - это неплохой вариант.

С тысячкой весь смысл прута мед-лайт теряется,:cool:
ни Орбит 80 с Вижном 95 толком дернуть,
ни вертушку 3-его номера провести. и протчее:)
Все, завязываю, или идем к спинингуям)))

tosi
27.09.2010, 18:46
Кстати, может мне показалось так, но по ощущениям после замены родных колец в нержавейке на титан спин вроде как пожёстче стал.
Хотя это наверное мне так хочется.:D
здається :) жорсткість спінінга закладена від його народження :) а так він міг тільки менш інертним в динаміці стати ;)

Ribacyuga
27.09.2010, 19:31
здається :) жорсткість спінінга закладена від його народження :) а так він міг тільки менш інертним в динаміці стати ;)
Именно это я и имел в виду, только слов правильных не нашёл :D
В общем, затухание колебаний кончика при забросе происходит быстрее..
Во загнул :). И как следствие, дальность заброса должна чуть увеличиться.
По катушкам, Nasci C200S, по сути та же 1000, только шпуля побольше.
Во всех обзорах написано так.

bambu4a
27.09.2010, 19:56
Дык крой жеж аппарат мощный, куда ему 1000-й механизм? Если ставить, то ставить честную двушку. Палка то ого-го что позволяет...

skywalker
27.09.2010, 22:29
К [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так думаю,что катушечку,лучше сразу отдать, на сервис.

Так, наче, Ultegra Advance переносить риболовлю в соленій воді. В меньюалі, наприклад, до мого біомастера '06 англійською по білому написано - for freshwater fishing. А в ультегровському меньюалі все японською, але малюночки зрозумілі:).

петровский
28.09.2010, 08:43
Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу спина Robinson MONTANA PERCH 2.1 м 1-6г. Если кто держал, слишал.:helpme:

Хьюстон
28.09.2010, 09:19
Господа , подскажите какая по Вашему мнению удочка наиболее комфортна( заброс, чуйка и т.д) для работы с мдж от меньше грамма и до 2-2,5 максимум. По бюджету без ограничений. Спасибо !

SpensOR
28.09.2010, 10:12
Господа , подскажите какая по Вашему мнению удочка наиболее комфортна( заброс, чуйка и т.д) для работы с мдж от меньше грамма и до 2-2,5 максимум. По бюджету без ограничений. Спасибо !
Использую вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) паловку до 2-3грм.

Хьюстон
28.09.2010, 10:53
Использую вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) паловку до 2-3грм. Она реально хорошо отрабатывает в самом нижнем диапазоне ? Просто я брал потестить финку , правда не корто , мне не понравилась на малых весах.

Fedor
28.09.2010, 11:01
Господа , подскажите какая по Вашему мнению удочка наиболее комфортна( заброс, чуйка и т.д) для работы с мдж от меньше грамма и до 2-2,5 максимум. !

Soare Ocea S707ULS до 3.5 гр. или 703ULS до 4 гр.

ИНЕ
28.09.2010, 11:06

Мне тоже любопытно... +1

Cultik
28.09.2010, 12:25
Так, наче, Ultegra Advance переносить риболовлю в соленій воді. В меньюалі, наприклад, до мого біомастера '06 англійською по білому написано - for freshwater fishing. А в ультегровському меньюалі все японською, але малюночки зрозумілі:).
То добре,що переносить.Але навіть після дощику,якщо бережеш котушку,намагаєшся протерти,зняти шпулю,добре просушити.А тут:-мив під проточною водою після риболовлі.
Як ви думаєте,в середину нічого не попало?ИМХО.

Fedor
28.09.2010, 12:29

На последнем Кубке Украины их представляли на тест. Понежнее чем Соаре будут(в смысле работа вклейки и бланка в общем). Лично не тестировал, потому, что на тот момент был такой ветер, что про чуйку и работу на малых весах и речи быть не могло. Визуально очень приятная палочка.

Inor
28.09.2010, 12:53
Просто я брал потестить финку , правда не корто , мне не понравилась на малых весах.

Возьми потестить мой кастом на балнке GL842(IMX) c японской вклейкой до 3.5грамм. А то стоит без дела.

Enrique
28.09.2010, 18:03
С тысячкой весь смысл прута мед-лайт теряется,:cool:
ни Орбит 80 с Вижном 95 толком дернуть,
ни вертушку 3-его номера провести. и протчее:)
Все, завязываю, или идем к спинингуям)))

Так это.... обсуждение вроде с выбора между 5,6 6 и 6,6 УЛФ2 началось....
А про медиум лайт я вскользь упомянул :).

Дык крой жеж аппарат мощный, куда ему 1000-й механизм? Если ставить, то ставить честную двушку. Палка то ого-го что позволяет...

А что тебя не устраивает в 1000-м механизме на УЛ палке? :)

skywalker
28.09.2010, 19:36
То добре,що переносить.Але навіть після дощику,якщо бережеш котушку,намагаєшся протерти,зняти шпулю,добре просушити.А тут:-мив під проточною водою після риболовлі.
Як ви думаєте,в середину нічого не попало?ИМХО.

:)
Нє. В середину нічого не попало, я ж не повністю катуху під воду сував:eek:. А тільки ті частини, які намальовані в мануалі, які придатні для промивки від солі.:)

SpensOR
28.09.2010, 19:58
Она реально хорошо отрабатывает в самом нижнем диапазоне ? Просто я брал потестить финку , правда не корто , мне не понравилась на малых весах.
Эта финка отличается от всех остальных у нее ну очень живая вклейка! Просто потрусите ее и сами решите, харковчани и многи другие эту палку используют под свои мормышечные дела :p

Striman
28.09.2010, 20:54

если без ограничений - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а для мдж меньше грамма, купи нахлыст!-))
С уваж.,

TARPON
29.09.2010, 10:53
Она реально хорошо отрабатывает в самом нижнем диапазоне ? Просто я брал потестить финку , правда не корто , мне не понравилась на малых весах.
Если хочешь ,чтоб понравилась для весов до 1грама, надо шнурок 0.02 + поводок из флюра 0.08-0.10 и тепличные условия- нет течки, ветра, небольшая глубина,во всех остальных случаях это все, ну типа шестого чувства и слова джиг здесь скорей всего в монтаже приманки,а если не попрет то да только нахлыст.все ИМХО

Хьюстон
29.09.2010, 21:32
Хм , задумался. Спасибо всем высказавшимся. Тобишь дограмовый мдж - это совсем крайне тепличный вариант ? УФМ рассматриваю как вариант , джакал калико - может быть , тем более ценник не убийственный. Соар не видел , надо будет посмотреть. Еще раз спасибо .

Adm1
29.09.2010, 21:54
Хм , задумался. Спасибо всем высказавшимся. Тобишь дограмовый мдж - это совсем крайне тепличный вариант ? Может я и не прав (и не лев :D ) но даже на самом застойном и замуленном болоте вполне комфортно (и результативно :spin:) работалось МДЖ с головой 2 гр+дюймовый твистер на ФК Курехе или Варивасе ЛГМ 0.4 той же самой банальной Финкой (732УЛ-С)... И хотя в кармане были и граммовые головы, мыслей употребить их (выраженных действием) возникало не очень часто. Может кто ещё надоумит - а зачем? :) Я серьёзно - несмотря на смайлы.

Alex_vin
29.09.2010, 22:16
на самом застойном и замуленном болоте вполне комфортно (и результативно :spin:) работалось МДЖ с головой 2 гр+дюймовый твистер на ФК Курехе или Варивасе ЛГМ 0.4 той же самой банальной Финкой (732УЛ-С)... И хотя в кармане были и граммовые головы, мыслей употребить их (выраженных действием) возникало не очень часто.
Не раз бувало, що заміна 2г шарніра на 1г з твістерком 3/4 дюйма помітно збільшувала кількість клювак. І саме на "застойном и замуленном болоте";). Потрібна менша вага груза для того, щоб приманка довше затримувалась у товщі води. Щоправда цього можна досягти шляхом збільшення діаметру флюра, але це угрубляє снасть... Стосовно комфорту, можу підтримати. Фінкою (732) анімувати половинку найменшого мансівського твістера на грамовій мормишці цілком комфортно. Щоправда у мене не С-ка, а Т-ка. Солідом мабуть буде краще...

ИНЕ
30.09.2010, 00:06
1. Заброс 1 грамма больше зависит от лески,как диаметра,так и вида,чем от удилища.
2.Все удилища для т.н. рок фиша-классический пример того,что тесты написанное на них-малоинформативная штуковина,если оставить за кадром область применения ,особенно это актуально на дорогих экземлярах ,в том числе и UFM ,где,как правило, применяется высокомодульный и как следствие жесткий материал.
3. Законы природы упрямая вещь и работа со сверхмалыми весами очень специфическая область,где больше домыслов,чем фактов. Задачу можно резко упростить,если рассматривать всю систему,а не отдельные ее элементы.

SpensOR
30.09.2010, 08:47
Хм , задумался. Спасибо всем высказавшимся. Тобишь дограмовый мдж - это совсем крайне тепличный вариант ? УФМ рассматриваю как вариант , джакал калико - может быть , тем более ценник не убийственный. Соар не видел , надо будет посмотреть. Еще раз спасибо .
Чесно сказать до грамововая ловля это актуально только, на соревнованиях но люди ловят не на обычные монтажи а на мормышки( они кстати тоже не свинцовые) как правило сделаны из вольфрама или золота! Т.к. важно во что бы не стало быть с рыбой. Вам так нужно видрачивать того окунька до 10 грм чить ли не в отвес, вы в любой момент можете поменять место или водоем, а вот на соревнованиях где уже протопталось после первого тура 30 человек очень сложно уговорить местного полосатика! На наших стоячих водоемах с головой хватает голов 1-3 грм!!! Все выше сказанное ИМХО. Выбор за вами... :spin:

Valdemar
30.09.2010, 08:56

А ты сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянь!!! Вот эта цаца используется специально для супермалых весов, но, правда, стоит дороговато.

bambu4a
30.09.2010, 09:05
Соар не видел , надо будет посмотреть. Еще раз спасибо .
Была у меня Shimano Soare Ocea S707SULS. Граммовой головкой можно было ловить только с 0.2 шнуром (был lgm varivas), поводком в пол либра и... полным отсутствием ветра вкупе с каменным дном! А основные веса 2-3 грамма.

ЗЫ. Как прошедший через это настоятельно не рекомендую заморачиваться с этим вопросом.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

для супермалых весов
Нужны тепличные условия. Малейший ветерок и всё... :cool:

SBK
30.09.2010, 09:06
Чесно сказать до грамововая ловля это актуально только, на соревнованиях но люди ловят не на обычные монтажи а на мормышки( они кстати тоже не свинцовые) . Выбор за вами... :spin:
Я не спортсмен:mad: -но ловлю иногда на 1/32 джиг головке с 10 и 8 номером абердиновского крючка. Назвать это ловлей трудновато - скорее
"извращение".Да и стнасти соответсвующей требует. Но это "извращение" очень иногда удивляет:eek: -поэтому и бывает ЕМУ МЕСТО и удивляющие результаты. Как пример поимка голавликов нормальных ,которые брали ислючительно НЕЖНО , а не как обычно -и именно на такой вес было предпочтение . Даже лучше был результат в урезании самого мелкого твистера.????????:confused:
Да и окунь удивлял на супер мелкоту.. Так что СЕКРЕТОВ разных Подлый Рыб ещё имеет;)
Всё ИМХО,
С ув.

Valdemar
30.09.2010, 09:18
Нужны тепличные условия. Малейший ветерок и всё... :cool:

Да какие там тепличные )))) Я вспоминаю Чемпионат Украины этого года на Барабое(Одесса). При ветре 6-7 м\с в харю я ловил 1.2грамма и как говорится "не кашлял". Конечно приятнее и уловистее упражняться при отсутствии ветра. Я скажу иначе, при ветре ловить гораздо менее комфортно, но МОЖНО и НУЖНО!!!

bambu4a
30.09.2010, 09:27
но МОЖНО и НУЖНО!!!
Аматору со спортсменом нет смысла спорить ;) Цели-то у нас разные.

ИНЕ
30.09.2010, 09:44
А ты сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянь!!! Вот эта цаца используется специально для супермалых весов, но, правда, стоит дороговато.

Я так понял Вы ей (цацой) не ловили?

Valdemar
30.09.2010, 09:52
Я так понял Вы ей (цацой) не ловили?

Ловил, а к чему Вы?

bambu4a
30.09.2010, 09:58
Ловил, а к чему Вы?
Тебе его продать хотят :D

Хьюстон
30.09.2010, 09:58
Вот эта цаца используется специально для супермалых весов, но, правда, стоит дороговато.

А каким именно посейдоном ловил , самым малым по тесту ?

ИНЕ
30.09.2010, 09:59
Ловил, а к чему Вы?

К тому,что с моей,естественно крайне субъективной,точки зрения,тест этой палочки 2-10 грамм

Valdemar
30.09.2010, 10:04
А каким именно посейдоном ловил , самым малым по тесту ?

одночастником

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

К тому,что с моей,естественно крайне субъективной,точки зрения,тест этой палочки 2-10 грамм

вы про одночастник???

ИНЕ
30.09.2010, 10:28
Ну да,про одночастник.

Volod
30.09.2010, 10:31
Ловил летом дограмовым джигом с минитвистером когда совсем ничего не клюет, окуньки брали неплохо и иногда неплохие:D. Несмотря на не совсем подходящую палку и совсем неподходящий шнур, заброс метров 10-15. Я считаю что специальные снасти под совсем микроджиг ;) надо приобретать, только если на домовых водоемах совсем плохо с рыбой:(

Valdemar
30.09.2010, 10:40

та да, согласен с Вами. Но, палка сухенькая 1.2 грамма чувствуется хорошо.

Inor
30.09.2010, 15:41
А я на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] надыбал себе бланчёк AJK682UL и если погода не испортится то надеюсь через неделю его получить.
Полагаю что с его быстрым характером он позволит вполне комфортно работать с МДЖприманками от 0.5 грамм.

Yaros
30.09.2010, 15:49
На счет легких голов... Еще одно наблюдение или ИМХО как хотите.
Кроме палки, не каждый силикон работает с легкими весами... Не работают на падении хвостики у твистерков, падают как есть - одним куском... :( То есть я к чему, кроме палки еще и силикон нужен правильный... В общем головняк это все и если не рваться за медалями не кому не нжно... Удовольствие от рыбалки можно и без голов до гамма получать. ;)

Homo
30.09.2010, 15:54
не каждый силикон работает с легкими весами... Не работают на падении хвостики у твистерков, падают как есть - одним куском...

верно подмечено, но проблему решает предварительное отваривание данной силиконки в кипятке, в течение 5-10 мин :)

Nemo
30.09.2010, 16:04
На счет легких голов...

Да Ярослав, легких голов не бывает. Голы бывают трудовые и шаровые.:D

По теме. Вовсе не обязательно, чтобы на падении у приманки была своя игра. Клюёт и на "падающий кусок":)

Serglev4
30.09.2010, 16:10
1 грамм ставлю лишь на мелководьях и в местах с изобилием водной растительности, и то в таких случаях проводка не классическая джиговая, а разнообразные подыгровки с паузами, в основном в толще воды. В остальных случаях при глубине до 2-2,5 метров вполне устраивает 2 грамма.

BRABUS xD
30.09.2010, 16:15
На счет легких голов... Еще одно наблюдение или ИМХО как хотите.
Кроме палки, не каждый силикон работает с легкими весами... Не работают на падении хвостики у твистерков, падают как есть - одним куском... :( То есть я к чему, кроме палки еще и силикон нужен правильный... В общем головняк это все и если не рваться за медалями не кому не нжно... Удовольствие от рыбалки можно и без голов до гамма получать. ;)
У меня обычные твистера,Relax 1дюйм играют на мормышке.:) Мы както с товарищем ловили поздней осенью на озере,у него головка 2г,а я юзал малюсенькую мормышку и подпасок 0.3г,так у меня за час 8 окуней,а у него даже поклевки нет.

Yaros
30.09.2010, 16:25
Клюёт и на "падающий кусок":)

Преземленная Вы личность Петр Петрович... На кусок у вас клюет... А где эстецизм? Где воздушный полет и пархание приманки... Где не побоюсь этого слова флаинг приманки в толще воды... ??? Где поэтизм и романтизм ситуации??? ГДЕ!!!??? То-то... А ВЫ... На падающий кусок у ВАС клюет... Стыдно батенька...
У менгя не клют а у него клюет... Хоть бы постеснялся блин... :D:D:D

Samosval
30.09.2010, 16:33
Есть место недалеко от нашего города где постоянно стоит очень много очень мелкого окуня на меляке, бывает отрываемся там (мол поразлавливать приманки, от нуля уйти да и проводки поексперементировать).
И картина постоянно одна : только стоит голова 1 грам - берёт редковато- потому что ладошечный окунь просто не успевает атаковать приманку. бросаеш мормышку- та же история толи голова у твистерка получается большая, толи еще какие причины.
Просто откусую пол тельца твистера 3/4 дюйма, сажаю на маленький крповый крючёк (сходов почемуто почти на нём нету) и просто привязую к леске. Выше приманки креплю простой поплавочный грузик (вроде каролины получается) и начинается просто жор. Даже другие микрушечники рыбача головами 2 грамм стоят и не понимают в чём дело.
Это я к чему: зачем так изощрятся с весами если это можно компенсировать оснасткой и другими способами? не думаю что прям очень добавится ощущений.
моё еще неопытное ихмо прошу не ругать.

SBK
30.09.2010, 16:34
Преземленная Вы личность Петр Петрович... На кусок у вас клюет... А где эстецизм? Где воздушный полет и пархание приманки... Где не побоюсь этого слова флаинг приманки в толще воды... ??? Где поэтизм и романтизм ситуации??? ГДЕ!!!??? То-то... А ВЫ... На падающий кусок у ВАС клюет... Стыдно батенька...
У менгя не клют а у него клюет... Хоть бы постеснялся блин... :D:D:D
Ярослав Ильич! Не разводите тут провокации:eek::cool::D Шутничек.
МЫ -Ж то Вас знаем;) Силикона у ВАС НЕТУ ! НУ-ну!
Продать -ДЫК пол детдома неделю кормить можно, наверное:cool::D
Проше нужно быть и СКРОМНЕЕ.
А то наверное отпускное настроение ПРЁТ!
РЫБИ изловил?????

ИНЕ
30.09.2010, 16:43
Из всего что я пробовал лучше всех работает со сверхмалыми весами

BRABUS xD
30.09.2010, 16:50
А может этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???Сам конечно не юзал...так,догадки.

Yaros
30.09.2010, 16:53
А то наверное отпускное настроение ПРЁТ!
РЫБИ изловил?????

Я уже тружусь сегодня первый день аки джмол...
А РЫБЫ да изловил. Ну как обычно ни чего интересного... Кроме как на нашем месте судачка поймал прозрачного, а значит и хороший длжен быть...

ИНЕ
30.09.2010, 16:57
А может этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???Сам конечно не юзал...так,догадки.

Там 2-6 по леске...

Мне видится,что нужна да 2 лб по леске,вершинка до 0,5 мм,комель до 4 мм,строй от модерейт и "медленнее". Но таких,наверное,не бывает.

Samosval
30.09.2010, 17:00
Тож подарочный прут. 2-6 Лб против Биллезы 1-3 Лб
(да и думаю спрашивающий не имел ввиду бюджет 13 тис. дол.:D)
Хотя...

BRABUS xD
30.09.2010, 17:19
Мне кажется-чем дороже,тем лучше:)Если у дорогого спина пускай даже тестом 3-12г реально звонкий бланк,то он будет давать больше чувствительности с весами 2г чем спинн 0.6-8g.ИМХО

Yaros
30.09.2010, 17:28
Мне кажется-чем дороже,тем лучше:)

Не согласен... ИМХО

Inor
30.09.2010, 18:09
1лб, 3лб. А собственно зачем? Это что самоцель такая?
Я этим летом неогружеными приманками ловил палкой до 8ЛБ. Приманка летела метров на 10-12 и это на флюре. И анимировалась прекрасно.

ИНЕ
30.09.2010, 18:34
1лб, 3лб. А собственно зачем? Это что самоцель такая?
Я этим летом неогружеными приманками ловил палкой до 8ЛБ. Приманка летела метров на 10-12 и это на флюре. И анимировалась прекрасно.

Если ловить рыбу,естественно-не зачем.

phreon
30.09.2010, 20:02
Есть место недалеко от нашего города где постоянно стоит очень много очень мелкого окуня на меляке, бывает отрываемся там (мол поразлавливать приманки, от нуля уйти да и проводки поексперементировать).
И картина постоянно одна : только стоит голова 1 грам - берёт редковато- потому что ладошечный окунь просто не успевает атаковать приманку. бросаеш мормышку- та же история толи голова у твистерка получается большая, толи еще какие причины.
Просто откусую пол тельца твистера 3/4 дюйма, сажаю на маленький крповый крючёк (сходов почемуто почти на нём нету) и просто привязую к леске. Выше приманки креплю простой поплавочный грузик (вроде каролины получается) и начинается просто жор. Даже другие микрушечники рыбача головами 2 грамм стоят и не понимают в чём дело.
Это я к чему: зачем так изощрятся с весами если это можно компенсировать оснасткой и другими способами? не думаю что прям очень добавится ощущений.
моё еще неопытное ихмо прошу не ругать.

Это называется сплит-шот, очень простая и эффективная оснастка ИМХО.. если бы у нашей щуки не было зубов:D, $$$$$, седня срезала мне пулю вольфрамовую, а главное там, где говорили что ее нет:)

Народ, кто всякими поводковыми материалами заморачивался, есть что-то мягкое и некусаемое? Что бы можно было например техас соорудить?

Nemo
30.09.2010, 21:05
Преземленная Вы личность Петр Петрович... На кусок у вас клюет... А где эстецизм? Где воздушный полет и пархание приманки... Где не побоюсь этого слова флаинг приманки в толще воды... ??? :D:D:D

Красивый и возвышенный у Вас слог, но эстетизм мне чужд, Ярослав Ильич, я не умею, как некоторые эстеты, порхать как бабочка и и жалить как оса (С) По этому и довольствуюсь, куском черного хлеба... и слава Богу! :rolleyes:;)

Valdemar
30.09.2010, 21:32
Из всего что я пробовал лучше всех работает со сверхмалыми весами

Согласен, достойная палка.

tosi
30.09.2010, 22:03
Народ, кто всякими поводковыми материалами заморачивался, есть что-то мягкое и некусаемое?
не заморочувався, але все кортіло замовити Варівасовий нано-метал, дуже тонкий і разом з тим розривна до 2лб, вроді він для їхньої Аю-рибки був зроблений, думаю що рибка мала але зубата :) тому мав би бути мяким. Там крім того нано-металу, ще якісь різновиди були, але дорогий зараза вроді близько 5000єн за 30м.

skywalker
30.09.2010, 22:45
Народ, кто всякими поводковыми материалами заморачивался, есть что-то мягкое и некусаемое? Что бы можно было например техас соорудить?

Зовсім м’якого немає, але тонюсінькій тросік нерж. можу дати. Якщо розпустити, то можно накрутити повідків десь не більше 0.1 мм диаметром. Тримає приблизно 2.5кг, а може і 3.

Inor
30.09.2010, 23:04
Всвоё время преодбрёл японский материал для хитрой рыбки. Ну очень тонкий но в наших краях помоему ни на что не годный.
А американский оказался очень удачным покупал в "Рыбалке", но сейчас там такого нет.

Inor
30.09.2010, 23:07
Вот так выглядит упаковка поводкового материала для хитрой рыбки ничего более тонкого я в жизни не видел.

Plagus
30.09.2010, 23:27
Вот так выглядит упаковка поводкового материала для хитрой рыбки ничего более тонкого я в жизни не видел.
Ребята в Ибисе на Леси еще года четыре назад отговорили,
покупать аюшную стальку на поводки:)

prochorenko
01.10.2010, 10:38
Народ, кто всякими поводковыми материалами заморачивался, есть что-то мягкое и некусаемое? Что бы можно было например техас соорудить?[/QUOTE]

Ваня- тебе "америку" не открою- но пользуюсь уже давно обычным Тритоновским семижильным материалом- нормально- мастерю сам (трубочками и обжимкой).На фото- с бычком видно.
Последнее время- даже их обленился делать- делаю из полевки со скруткой- как на фото- разницы при рыбалке не заметил (ну окромя эстетической).

KRONIK
01.10.2010, 11:00
Добрый день домовые.... пошу вашего совета....что думаете о таком девайсе Спиннинг Cormoran Black Bull HC UL Spinnr. 1,95m 1-9g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот такой есчо нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хочу сыну взять....у меня сечас AKINAK 210UL 2-8g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).... если тот первые лучше то акинака сыну отдам (или продам)

RodMan
01.10.2010, 15:51
Последнее время- даже их обленился делать- делаю из полевки со скруткой- как на фото- разницы при рыбалке не заметил (ну окромя эстетической).
Если техас, т.е пуля скользит, то не годится. На полевке будет залипать.

Plagus
01.10.2010, 15:56
Если техас, т.е пуля скользит, то не годится. На полевке будет залипать.
Женя не годится для чего ? для стука по бусинке ?:)
Цель и суть ответа сводилась к защите от щуки.

RodMan
01.10.2010, 16:05
Женя не годится для чего ? для стука по бусинке ?:)
Цель и суть ответа сводилась к защите от щуки.
Со сталькой пуля скользить не будет либо совсем, либо будет скользить с заеданием. Смысл тогда такого "техаса"? Прикол ведь не столько в стуке, сколько в падении приманки вслед за пулей. А так можно тогда обычный ушастик со скруткой поставить. По игре приманки то на то и выйдет.
Я пока дальше флюра не ушел.

Plagus
01.10.2010, 16:13
Смысл тогда такого "техаса"?
Как на меня смысл пули в этом случае в возможности
протаскивания оснастки по дну.,
что с чебурашкой несколько не то....

Serglev4
01.10.2010, 16:25
Как на меня смысл пули в этом случае в возможности
протаскивания оснастки по дну.,
что с чебурашкой несколько не то....

ИМХО смысл и ефективность техаса все же в большей степени не в протаскивании по дну, а все таки в ступеньке, при которой приманка медленно парусит вслед за быстро упавшим грузом.

Yaros
01.10.2010, 16:34
Со сталькой пуля скользить не будет либо совсем, либо будет скользить с заеданием. Смысл тогда такого "техаса"? Прикол ведь не столько в стуке, сколько в падении приманки вслед за пулей. А так можно тогда обычный ушастик со скруткой поставить. По игре приманки то на то и выйдет.

Ну дык а почему не монтировать пулю на шнур (как полдожено) потом бусина, потом вяжем поводочек со стальки, УЛовый сантиметров 5 ну а на поводок уже офсет с приманкой. Ясное дело что поводок утяжелит снасть и ускорит падение но все же ИМХО это будет больше похоже на техас.

Plagus
01.10.2010, 16:37
ИМХО смысл и ефективность техаса все же в большей степени не в протаскивании по дну, а все таки в ступеньке, при которой приманка медленно парусит вслед за быстро упавшим грузом.
Автор в сети , но отмалчивается:D
Не надо переводить разговор на чистый техас, с ним все ясно,
еще раз - Ваня спросил про защиту от зубов - Витя ему ответил.
У кого есть еще варианты защищенных поводковых , а?:D

Crank
01.10.2010, 16:56
Женя, а ты техас с каролиной не спутал? на каролине пуля и крюк разнесены, а на техасе - вместе.....

phreon
01.10.2010, 17:25
Дык я всегда в сети(браузер запущен):).
Вопрос состоял в том что бы получить именно классический техас с защитой от зубов, если это конечно возможно. Вариант который предложил Ярослав - самый близкий пока что, неэстетично конечно:) и траву такой монтаж будет собирать больше, чем простой техас. Да и возможно поводок будет мешать окуню зажевывать съедобку, не та свобода у приманки.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Женя, а ты техас с каролиной не спутал? на каролине пуля и крюк разнесены, а на техасе - вместе.....

С позволения Жени:)
Саша, пуля то вместе с приманкой, но пуля скользящая и весь прикол в том, что получается что приманка как бы отстает от пули и зависает надольше, а если еще и плавающую резину юзать... ;)

RodMan
01.10.2010, 17:39
Ну дык а почему не монтировать пулю на шнур (как полдожено) потом бусина, потом вяжем поводочек со стальки, УЛовый сантиметров 5 ну а на поводок уже офсет с приманкой. Ясное дело что поводок утяжелит снасть и ускорит падение но все же ИМХО это будет больше похоже на техас.
Пуля ведь имеет еще и предназначение защищать приманку от зацепов, закрывая ее "грудью". А если приманка будет болтаться за пулей и поводком, то цепляться будет куда чаще.
Если монтировать пулю прямо на шнур, особенно соответствующий профилю нашей конфы, то он очень быстро потрется и потеряет прочность.

ПыСы. Техас от каролины отличаю. :)

Crank
01.10.2010, 17:41
С позволения Жени:)
Саша, пуля то вместе с приманкой, но пуля скользящая и весь прикол в том, что получается что приманка как бы отстает от пули и зависает надольше, а если еще и плавающую резину юзать... ;)
Ваня, я не тупой, я только ленивый:D Но тогда это не классический техас:) Пусть тогда будет Запорожский техас.....;)

phreon
01.10.2010, 17:45
Ваня, я не тупой, я только ленивый:D Но тогда это не классический техас:) Пусть тогда будет Запорожский техас.....;)

Как это не классический? Именно классический ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ИНЕ
01.10.2010, 18:01
У Дайвы какая-то беда есть. Мягкая и страшно дорогая...

RodMan
01.10.2010, 18:15
У Дайвы какая-то беда есть. Мягкая и страшно дорогая...
Может Gure metal. Он и узлом вяжется. И оплетка вроде подходящая скользкая и не толстый. Но дорогой :o

ИНЕ
01.10.2010, 19:28
Кажись оно...

Crank
02.10.2010, 09:58
Как это не классический? Именно классический ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ни разу не спорю.....:D Но кто знает, что есть классика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....:)
Особенно обрати внимание на слова: "...Делают это обычно с помощью зубочистки, заклинивая сквозное отверстие головки так, чтобы она не скользила по леске. Продаются и специальные клинышки для этой цели. Я заклиниваю груз только тогда, когда ловлю в плотной траве или когда забрасываю приманку под что-то: под причал или под ветви дерева......" :eek:

phreon
02.10.2010, 12:53
Ни разу не спорю.....:D Но кто знает, что есть классика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....:)
Особенно обрати внимание на слова: "...Делают это обычно с помощью зубочистки, заклинивая сквозное отверстие головки так, чтобы она не скользила по леске. Продаются и специальные клинышки для этой цели. Я заклиниваю груз только тогда, когда ловлю в плотной траве или когда забрасываю приманку под что-то: под причал или под ветви дерева......" :eek:

Ну, я пользуюсь общепризнаной терминологией - Классика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Классика). Если принять что твой вариант - это классика, то получается что "классика" - это нетипичный, частный случай.;)

З.Ы. Вобще спорить на эту тему смысла не вижу, для меня это не важно, если тебе очень принципиально, могу задать вопрос америкосам что для них есть классический техас.

anle
02.10.2010, 16:16

Nazeroth
03.10.2010, 10:51
Такой вопрос:
Как влияет на дальность заброса/сход петель типоразмер шпули? К вопросу - Cormoran ULX 1,85m 1-9g, катушкy с какой шпулей целесообразнее ставить (1000 или 2000) для шнура Sunline Super PE 6lb?

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Такой вопрос:
Как влияет на дальность заброса/сход петель типоразмер шпули? К вопросу - Cormoran ULX 1,85m 1-9g, катушкy с какой шпулей целесообразнее ставить (1000 или 2000) для шнура Sunline Super PE 6lb?

zbb
04.10.2010, 11:24
Добрый день домовые.... пошу вашего совета....что думаете о таком девайсе Спиннинг Cormoran Black Bull HC UL Spinnr. 1,95m 1-9g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот такой есчо нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хочу сыну взять....у меня сечас AKINAK 210UL 2-8g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).... если тот первые лучше то акинака сыну отдам (или продам)

За корморан ничего не скажу, не знаю.
Микролайт – под равномерные проводки, ни джига ни твича не получится. Бросает хорошо. Но лапша еще та, так что на любителя.

KRONIK
04.10.2010, 12:00
За корморан ничего не скажу, не знаю.
Микролайт – под равномерные проводки, ни джига ни твича не получится. Бросает хорошо. Но лапша еще та, так что на любителя.

а что можете сказать по этому девайсу АДАМСа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])