Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Богдан (RS)
09.02.2010, 14:02
Можете сказать какой строй в спиннинге cormoran carb-o star ultra light
длина 195 см тест 1-5 грамма. :cool::cool::cool: заранее спасибо!!!:)
tzerberv78
09.02.2010, 14:38
Господа, подскажите пожалуйста.
Дайвавские катушки размера 2506 и 2508 отличаются только шпулями или есть какие-то различия в механизмах еще?
Спасибо.
Доброго времени суток.... Саня разница в 2506 и 2508 в глубине шпули (лесоемкость) и если есть приставка R - увеличенная шестерня ведущей(практически как у 3000 размера)....
pit-makp
09.02.2010, 16:56
Помогите подобрать катушку!
Планируется использовать с St.Croix Avid AS70ULM2, шнуром 5-6 lb ( вероятнее всего - Рower Pro, весь прошлый сезон без нареканий).
Твич, МДЖ...
Предлагают Калдия Кикс 2004, вроде все при ней, но смущает емкость катушки -3lb-140,4lb-100,5lb-70, планирую использовать шнур 5лб, не маловото будет намотки 70 м?
Или я что-то не так понял?
3lb-140,4lb-100,5lb-70, Или я что-то не так понял?
Это для монофила, а для шнура РЕ 0.6 - 100 м ( а РЕ 0.6 это 8-12 лб в зависимости от производителя) Ну где-то так.
Планируется использовать с St.Croix Avid AS70ULM2, шнуром 5-6 lb ( вероятнее всего - Рower Pro, весь прошлый сезон без нареканий).
Твич, МДЖ...
Предлагают Калдия Кикс 2004, вроде все при ней, но смущает емкость катушки -3lb-140,4lb-100,5lb-70, планирую использовать шнур 5лб, не маловото будет намотки 70 м?
Задача не имеет решения,т.к. условия поставлены некорректно. ИМХО
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Это для монофила, а для шнура РЕ 0.6 - 100 м ( а РЕ 0.6 это 8-12 лб в зависимости от производителя) Ну где-то так.
Если это шнур их каталога Дайва,того года,когда появилась Клава.
Доброго времени суток.... Саня разница в 2506 и 2508 в глубине шпули (лесоемкость) и если есть приставка R - увеличенная шестерня ведущей(практически как у 3000 размера)....
Просьба не путать размер механизка катушки с взаимозаменяемостью шпуль.
Н а Сертейт 2500R подхонят одинаково шпули 2500, 2508 , 2506.:cool:
то же и с простым Сертом 2500.:)
Jaxon Perseus SS622UL Может кто то держал его в руках?
Очень интересно ваше мнение
Сезон ловил этим удилищем,мне понравилась рукоятка,удобно лежит в руке.Спин сам по себе интересный,если еще кольца поменять, был бы еще лучше, реальный тест где-то до 12грамм,непложо его применять при твитчинге, работая джигом нужно начинать от 3-3,5г,не боится повышенных нагрузок:drill2:.Вобщем неплохая бюджетная лайтовая палка:D.
Нарыл немного инф по новинкам shimano 2010 может кому будет интересно:
тут про всё:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а тут про катушки:
Jaxon Perseus SS622UL Может кто то держал его в руках?
Очень интересно ваше мнение
правильно читати ЖАХОН :D
P.S. вибачаюсь, не стримався :)
pit-makp
10.02.2010, 08:09
[QUOTE=ИНЕ; условия поставлены некорректно.
Если можно, чуть подробней...
QUOTE=ИНЕ; условия поставлены некорректно.
Если можно, чуть подробней...
ну а как можно сравнивать 5лб монофила и 5 лб шнура) тем более ПП :))
зы. на клавыну 2000 шнулю у меня вошло 150м 10лб вариваса сибас. (чотко):rolleyes:
Рискну предположить что на 2004ю ляжет столько же или немногим меньше 5лб ПП, ибо евойные 5лб визуально по толщине как 10лб сибаса, особенно после 2-3 рыбалок :)
зы. на клавыну 2000 шнулю у меня вошло 150м 10лб вариваса сибас. (чотко)
Рискну предположить что на 2004ю ляжет столько же или немногим меньше 5лб ПП, ибо евойные 5лб визуально по толщине как 10лб сибаса, особенно после 2-3 рыбалок
На шпуле, чаще всего, есть инфа по PE, боль-мень всё совпадает. Конечно же, не ПП.
Твич, МДЖ...
А ПП вообще бывает 5-6лб, по моему начинается с 0,1, а это 10лб. Или я что то пропустил ?
А ПП вообще бывает 5-6лб, по моему начинается с 0,1, а это 10лб. Или я что то пропустил ?
Это скорей гипотетическое предположение, сравнивая толщину ПП и японошнуров) а вообще - вот http://powerpro.com/publish/content/global_fish/en/us/powerpro/products/powerpro_family_of/powerpro_super_lines.html (клац на вкладку Specifications)
pit-makp
10.02.2010, 10:56
Прошлый сезон активно отрыбачил с УЛ( стоит РР 8 лб - толшина на узле 0,2, т.е. одинарный получиться~0,1), на лайте стоит РР 10 лб, на узле 0,26, одинар ~ 0,13. Оба желтые.
Проблем с обеими РР не отмечал, ловил и по ракушняку, и в коряжнике и с обмерзающими кольцами в декабре. Было пару обрывов при глухих зацепах на 8 лб; на УЛ мах - окунь 780 гр. нп Л - щука " трешка".
Это скорей гипотетическое предположение, сравнивая толщину ПП и японошнуров) а вообще - вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (клац на вкладку Specifications)
Порылся на вкладках - темный лес насчет реального товара.Решил поискать на Украине, посравнивать мм. лб. и кг. Крыша плавно начала съезжать. Лучше туда не суйтесь:w00t:
Сезон ловил этим удилищем,мне понравилась рукоятка,удобно лежит в руке.Спин сам по себе интересный,если еще кольца поменять, был бы еще лучше, реальный тест где-то до 12грамм,непложо его применять при твитчинге, работая джигом нужно начинать от 3-3,5г,не боится повышенных нагрузок:drill2:.Вобщем неплохая бюджетная лайтовая палка:D.
А можно немного подробней, какой реальный строй, чем не устраивали кольца, как работает при вываживании рыбы?
Заранее благодарен...
tzerberv78
10.02.2010, 16:30
Просьба не путать размер механизка катушки с взаимозаменяемостью шпуль.
Н а Сертейт 2500R подхонят одинаково шпули 2500, 2508 , 2506.:cool:
то же и с простым Сертом 2500.:)
"Лесоемкость" не обозначает "внешний диаметр" или "взаимозаменяемость".;) А то что есть типо - размер 25__(00, 06, 08) глубина шпули и количество дисков в механизме фр. тормоза и приставочка "R" которая свидетельствует о "кишках" - это уже совсем другая тема - так что "камень не в мой огород" :cool:
Прошлый сезон активно отрыбачил с УЛ( стоит РР 8 лб - толшина на узле 0,2, т.е. одинарный получиться~0,1), на лайте стоит РР 10 лб, на узле 0,26, одинар ~ 0,13. Оба желтые.
Проблем с обеими РР не отмечал, ловил и по ракушняку, и в коряжнике и с обмерзающими кольцами в декабре. Было пару обрывов при глухих зацепах на 8 лб; на УЛ мах - окунь 780 гр. нп Л - щука " трешка".
Откуда данные про толщину?
Тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть большинство плетенок под микроскопом с измерением приблизительного диаметра. 10лб - около 0.24. 8 лб ПП уже плоский сильно, ниже не видел.
Доброго дня уважаемому Форуму!
Стою перед выбором:
1. Shimano ULTEGRA ADVANCE 1000 S
или
2. Shimano ULTEGRA'09 C2000
Какие будут мнения? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
frukt_off
10.02.2010, 18:52
Стою перед выбором:
или
Какие будут мнения? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было бы неплохо сказать, под какую палочку планируете...
Стою перед выбором:
или
Почитайте их обзоры:
09 конструктивно лучше, но шпуля глубокая - много бекинга мотать.
Я отловил уже два сезона ULTEGRA ADVANCE 1000S, в принципе доволен, петли особо не беспокоили(ловил 0.4 шнурами), несмотря на то что у моего экземпляра изначально проблемы с намоткой. Появился люфт в рукоятке со стуком, но, честно говоря, катушку не жалел, тягал ею и кренки на сильном течении, сейчас отдал мастеру на профилактику, скоро думаю узнаю о состоянии ее механизма.
Думаю, катушка подойдет для микроджига и миниколебла, для остального надо помощнее что-то.
pit-makp
10.02.2010, 19:27
Откуда данные про толщину?
Завязывал узел, измерял микрометром.
Как бр. Щербаковы учили...:D
Было бы неплохо сказать, под какую палочку планируете...
Палочка AVS66ULF2 Avid IPC 0.87-5,25
Почитайте их обзоры:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
09 конструктивно лучше, но шпуля глубокая - много бекинга мотать...
отзывы читал , очень интересно мнение реальных пользователей :spin:
микрометр оптический? Если нет, посмотрите ссылку выше, я лично больше верю собственным глазам чем методу Щербаковых:D
ПП 8 lb ни-разу не ультралайтовый шнур.
Плоский. Отловил им 2 сезона. Отлично подходит для лайтовой ловли в тяжелых условиях (трава, коряжник, камни), т.к. очень устойчив к повреждениям.
Ох уж эти "учителя":cool:.
Да просто логику включите.
Завязать,к примеру шнурок узлом, или проволоку???
Дык: проволока-типа моно(флюр), а шнурок-шнур.
И усе;).
С повагою.
метровский
10.02.2010, 22:32
Появился люфт в рукоятке со стуком, но, честно говоря, катушку не жалел, тягал ею и кренки на сильном течении, сейчас отдал мастеру на профилактику, скоро думаю узнаю о состоянии ее механизма.
в этой катухе в рукоятке с одной стороны стоит пластиковая втулка заместо подшипника...возможно,это и есть причиной люфта со стуком...надо сразу менять втулку на подшипник...
отзывы читал , очень интересно мнение реальных пользователей :spin:
Есть у меня такой. Что конкретно интересует? Ловлю воблерами 2-3 гр. и вертушками Мепс № 0-1. Летят хорошо. Сравнивать с другими спинингами не могу, не ловил. Меня лично все устраивает и менять не собираюсь, но каждому свое.
Мужики :) Подскажите комплект котуха + ультралайт + шнур в пределах 2500 грн. Заранее спасибо.
АлександерЪ
11.02.2010, 00:52
Точно диаметр таким методом не измерить конечно, да и само понятие диаметр применять к шнурам немного не корректно.
Но вот для относительного сравнения толщины разных шнуров метод очень даже ничего-имхо.
П.С. Опять же- не корректное в данном случае слово "толщина" можно(для педантов:)) заменить понятием кол-во материала на единицу длины.
в этой катухе в рукоятке с одной стороны стоит пластиковая втулка заместо подшипника...возможно,это и есть причиной люфта со стуком...надо сразу менять втулку на подшипник...
Да там кроме того нет зубьев которые бы жестче фиксировали шестигранник ручки с колесом, поэтому изначально люфт нормальный. Хотя и втулка та сработалась наверное.
frukt_off
11.02.2010, 10:31
+1 за ультегру эдванс 1000 S-ку. сам такую пользую уже 2 сезона - пока все устраивает. правда, тоже планирую отдать на профилактику мастеру, тогда будет понятно, что там с внутренностями...
Богдан (RS)
11.02.2010, 10:55
Кто ловил спиннингом aiko lanzar поделитесь впечетлениями :):):) правда что твиччинг уго конек ??? :) но можно ли его с успехом применять при
ловле с применением вертушек и мелких кренков ????? :):rolleyes:
Поделитесь опытом ! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Заранее спасибо!!!!!!!!!:cool:
frukt_off
11.02.2010, 11:30
Мужики :) Подскажите комплект котуха + ультралайт + шнур в пределах 2500 грн. Заранее спасибо.
имхо, я бы смотрел что-то из этого:
1. Палочка - что-то из линейки St. Croix Avid в УЛ диапазоне...
2. Катухен - вот такую, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. По шнуру - не скажу. Сам пользую такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в принципе - нормально...
Кто ловил спиннингом aiko lanzar поделитесь впечетлениями :):):) правда что твиччинг уго конек ??? :) но можно ли его с успехом применять при
Какой любознательный юноша... :D:D:D
Богдан (RS)
11.02.2010, 12:34
А ТО . Давайте делитесь опытом :):):) :spin::spin::spin::spin::spin:
Богдан (RS)
11.02.2010, 12:51
Я ето уже читал . :):):) если есть какаето другая инфа о етом удилнщн пожалуйста напишыте... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я ето уже читал . :):):) если есть какаето другая инфа о етом удилнщн пожалуйста напишыте... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ну человек половил и написал тебе чесно все что понял про эту палку, какая тебе еще инфа нужна? :confused: Абы по ля-ля... :D
Добрый день.
Помогите с выбором удилища. Бюджет до 1000 грн, с верхним тестом до 7 или 9 грамм. Собираюсь ловить на воблеры, под мдж использовать вряд ли буду. Думал про St.Croix Premier PS66LF2, еще смотрел Cormoran ULX. Может кто, что подскажет.
Заранее спасибо.
Добрый день.
Помогите с выбором удилища. Бюджет до 1000 грн, с верхним тестом до 7 или 9 грамм. Собираюсь ловить на воблеры, под мдж использовать вряд ли буду. Думал про St.Croix Premier PS66LF2, еще смотрел Cormoran ULX. Может кто, что подскажет.
Заранее спасибо.
Если только воблеры и вертухи то в барахолке сейчас Дайвовский Спинматик есть будет отлично ИМХО. Причем за озвученую цену туда еще попадает катуха абушка и какие то приманки... :)
Добрый день.
Заранее спасибо.
до НГ St.Croix Premier PS66LF2 стоил у Сикорского около 600 грн, Спинматик с этим Премьером как говориться "и рядом не стоял" :) под кренки, вертушки удачный выбор, думаю что при необходимости и джигом и поппером и стиком можно будет ловить
спиннинг стоил 640 гривен
до НГ St.Croix Premier PS66LF2 стоил у Сикорского около 600 грн, Спинматик с этим Премьером как говориться "и рядом не стоял" :) под кренки, вертушки удачный выбор, думаю что при необходимости и джигом и поппером и стиком можно будет ловить
Сорри, но "у Сикорского" это где? :) А то я бы взял за такие деньги.
Вообще хочется взять что-то стоящее, что б потом не жалеть.
Спасибо за совет.
Сорри, но "у Сикорского" это где?
Добрый день.
Заранее спасибо.
Jackson Sweetwater можно еще пощупать, если найти где-то.
Да 185-94уе,это как раз 600гр:confused:.А может все же проверенную Mega Banax. А St.Croix имеет Триумф,бланк что у Премьера только собран в КНР.
Да 185-94уе,это как раз 600гр:confused:
До Нового года, была акция, но уже закончилась.
Jackson Sweetwater можно еще пощупать, если найти где-то.
Но он ведь подороже будет, или я ошибаюсь?
....
Бюджет до 1000 грн,
в каком-то из инетмагазинов видел в пределах озвученного бюджета.
сорри, что не запомнил, но думаю, найти не проблема, при желании.
Еще посмотри Альбакор SORENTO 1 - 7 гр 1,80 м, отличная полочка + Фуджи в титане :spin: Отловил им осенью 09 года, рекорд Карп 7,5 кг..Без проблем;)
В Бюджет впишешся...:udo4ka:
спиннинг стоил 640 гривен
Ключевое слово... А так вобще конечно да... Особенно как посмотрел какого красавца тебе Борисыч собрал, самому захотелось... :)
Всем привет! вот решил взять себе MARGARITA MR200L 2-10G fast !
Способ ловли 50%-твитч
50%-вертушки :)
у кого была палочка дайте пожалуста отзывы :)
Помогите определиться со спиннингом :spin: рассматриваю эти два варианта
Кинг фишер Микро Джиг 228 см 0,6-8 гр
Банакс ультра 198 см 1-8 гр
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Заранее благодарен...
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Заранее благодарен...
Покупай оба и будет тебе счастье:D Банакс ультра скорее для воблера, хотя я все лето отлично джиговал, у меня 183 см 0,7 -6 гр. А вот твичить спином с вклеенным кончиком:158:. Так что выбери что тебе важнее:voot:
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Заранее благодарен...
У меня оба.КМД только под микруху,Банаксом джиговал но красиво изобразить проводку им как КМД никогда не получится.
Покупай оба и будет тебе счастье:D Банакс ультра скорее для воблера, хотя я все лето отлично джиговал, у меня 183 см 0,7 -6 гр. А вот твичить спином с вклеенным кончиком:158:. Так что выбери что тебе важнее:voot:
Ультра жесткая и с ней теряется все философия мкдж, правильной анимации не добится! Так что russ87 выбирайте то что более востребовательно!
С ув.
Ультра жесткая и с ней теряется все философия мкдж, правильной анимации не добится! Так что russ87 выбирайте то что более востребовательно!
С ув.
Согласен, жесткая. Но достаточно часто резкие встряхивания, для окуня, то что доктор прописал;)
Согласен, жесткая. Но иногда резкие встряхивания, для окуня, то что доктор прописал;)
Бывает, в период его большой активности. Пасивного окуня резкими рывками не выманить ну ни как!
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Заранее благодарен...
Да,в Одессе можно посмотреть Major Craft Crostage,они есть и с полой и с вклееной вершиной.
Бывает, в период его большой активности. Пасивного окуня резкими рывками не выманить ну ни как!
Резкие встряхивания при медленной(иногда очень) проводке. Отлично работало весну, лето и осень. По зимнему окуню пока не получается:(
Ультра жесткая и с ней теряется все философия мкдж...
А какая философия у микро джига... :confused: не я серьезно... :o
правильной анимации не добится
:danuvas:
Не, ну я считаю главный философский принцип:voot:
[QUOTE=Yaros;309050]А какая философия у микро джига... :confused: не я серьезно... :o
Да ну Вас Батенька!;) Дебри однако. Какая философия может быть у микроджига ?
:confused: Ну конечно не Марксистско-ленинская !
Я вел к тому что палку под мкдж не просто так делают с мягким кончиком, а с обычной палкой провести приманку с мягкими и плавными поддергиваниями приманки в воде не возможно. Я считаю что мкдж это не просто джиг подмотал-пауза и т.д., а заствить маленький силикон "играть" в воде. Все конечно же ИМХО
метровский
12.02.2010, 10:11
Всем привет! вот решил взять себе MARGARITA MR200L 2-10G fast !
Способ ловли 50%-твитч
50%-вертушки :)
у кого была палочка дайте пожалуста отзывы :)имею такую палочку...под означенные задачи - то,что доктор прописал:cool:
Спасибо ещё раз всем ответившим:pepsi::Smile005:
2000-ку уже не рассматриваю, хоть она и легче на 5 гр. , но на шпулю бекинга километр мотать, то на на то и выйдет.,
если судить по этим отзывам:
то '09 понадёжней будет, а что местные киевские катушечных дел мастера по этому поводу говорят?
'09 идёт без S шпули, интересно с других моделей такую шпулю на неё реально подобрать?
Я вел к тому что палку под мкдж не просто так делают с мягким кончиком, а с обычной палкой провести приманку с мягкими и плавными поддергиваниями приманки в воде не возможно. Я считаю что мкдж это не просто джиг подмотал-пауза и т.д., а заствить маленький силикон "играть" в воде. Все конечно же ИМХО
Мягкий кончик делает намного заметней поклевку, и вообще что там происходит с джигом(микро !!! ). Для мягкой анимации он необязателен, естественно ИМХО:)
Вот это я запутался:D, а что ж поуниверсальней будет Банакс или Ультра
Просто бюджет только на одну палочку:confused:
Банакс - торговая марка, Ультра - евойная модель в линейке удилищ.
Если 50 % мдж, а потом всё остальное посмотри Айко Маргарита. Будет по интереснее и дешевле Ультры. ;)
Банаксовская Ультра достаточно универсальна, будет тебе с ней счастье и твичь, и вертушки нормально, и на мкдж покатит (быстрота кончика спина компенсируется достаточной "звонкостью")
ИМХО,- бери, если УЛ затянет, то уже на следующий сезон будешь искать себе чтот более узконаправленное.
Резкие встряхивания при медленной(иногда очень) проводке. Отлично работало весну, лето и осень
Мы не ищем лёгких путей :udo4ka::bud::Smile023:
Sergik09
12.02.2010, 14:18
Решил попробовать себя в ультралайте. В прошлом году подарили Ryobi Ecusima 1000. В выборе спиннинга остановился на Айко Маргарита! Хочется знать мнения насчёт спиннинга и катушки!
frukt_off
12.02.2010, 14:34
Решил попробовать себя в ультралайте. В прошлом году подарили Ryobi Ecusima 1000. В выборе спиннинга остановился на Айко Маргарита! Хочется знать мнения насчёт спиннинга и катушки!
Какая именно из Маргарит?:) Если 175-я, имхо, трошки тяжеловата катушка будет.
Sergik09
12.02.2010, 17:54
Какая именно из Маргарит?:) Если 175-я, имхо, трошки тяжеловата катушка будет.
присмотрел 190 или 210! А Вообще 20 см. Будут большую роль в забросе играть?
Богдан (RS)
12.02.2010, 18:36
Заброс может и будет дальше если будешь применять спин длиной 210 но при твиччинге могут быть провалы ВСЕ ИМХО :);). я например думаю весной покупать свой первый ультралайтовой:rolleyes::rolleyes::rolleyes: спин остановился на aiko lanzar (если тебя он интерисует посмотри;););):) в арсенале ):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
А что лучше для ;
1) ТВИЧЧИНГ 40-50 %
2) МИКРО ДЖИГА 20%
3) ВЕРТУШКИ 10-20%
4) КРЕНКИ 10-20%
ЛУЧШЕ БАНАКС МЕГА или АЙКО ЛАНЗАР ...
только что спомнил о меге , теперь сомневаюсь о покупке ланзара:confused::confused::confused:
присмотрел 190 или 210! А Вообще 20 см. Будут большую роль в забросе играть?
210 - такой маргариты нет. Есть 220, но 220UL и 190UL ИМХО совершенно разноплановые палки. Вы скажите, под что палка нужна, будет проще посоветовать;).
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
[/COLOR]А что лучше для ;
1) ТВИЧЧИНГ 40-50 %
2) МИКРО ДЖИГА 20%
3) ВЕРТУШКИ 10-20%
4) КРЕНКИ 10-20%
только что спомнил о меге , теперь сомневаюсь о покупке ланзара:confused::confused::confused:
Если приоритет твич - ИМХО однозначно ланзар, мега с твичем плохо сочетается.
А вообще советую список сделать и на выставке потрусить все самому, чтоб впечатление составить, заодно консультантам моск поесть можно будет:D
...........
А что лучше для ;
1) ТВИЧЧИНГ 40-50 %
2) МИКРО ДЖИГА 20%
3) ВЕРТУШКИ 10-20%
4) КРЕНКИ 10-20%
Мне Ланзар больше нравится, он побыстей. Твичить приятно. Тест чуток занижен. Щучку на 6.900кг осилил.
Скажите, а насколько подходит St.Croix PREMIER 6'6
рост 198 см тест 2-9 гр
под
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Посоветуйте 8лб шнур, достаточно летучий и износостойкий.Что бы на рабочем участке хотя бы 4лб, при условии регулярного обрезания конечно:drv:Размотка желательно 135 - 150 м. Нацеливаюсь YGK, Varivas :confused:.
@ndrey k
12.02.2010, 20:15
По шнурам 8 Лб - в соседнюю ветку - махровый лайт. Это ж для каких-таких условий? И как забрасывать приманки на таком канате? При подобранном узле, вопрос прочности сводится лишь к своевременному подрезанию рабочего участка. Лично мне 4-хлибровых шнуров с головой. Не смирился с возможными потерями приманок - возьми хороший тонкий шнур в 6 лб.
По шнурам 8 Лб - в соседнюю ветку - махровый лайт. Это ж для каких-таких условий? И как забрасывать приманки на таком канате? А зачем тогда на Мебарушке 0.3 пишут "Макс 7лб"?:)
По шнурам 8 Лб - в соседнюю ветку - махровый лайт. Это ж для каких-таких условий? И как забрасывать приманки на таком канате? При подобранном узле, вопрос прочности сводится лишь к своевременному подрезанию рабочего участка. Лично мне 4-хлибровых шнуров с головой. Не смирился с возможными потерями приманок - возьми хороший тонкий шнур в 6 лб.
А какой достаточно хороший 6лб? И что бы более менее сохранял прочность рабочего участка, кончик то конечно обрежу. Джиги - расходный материал, а вот любимые воблерки жалко:(
Скажите, а насколько подходит St.Croix PREMIER 6'6
рост 198 см тест 2-9 гр
под
50% джиг
40% воблера
10% вертушки
Премьер подходит
под джиг на 10%
под воблеры кренки на все сто
под минохи - в общем то можно
под вертушки - подходит ...
где то так:cool:
А зачем тогда на Мебарушке 0.3 пишут "Макс 7лб"?:)
Та Мо просто вспомнил годы молодые, нитки из конского волоса))
Ловил на 0,1 ПП 5кг.- 10лб примерно. Снасть грубовата - раздражает:mad:. Но куда больше раздражает, что реальные обрывы обычно на 2-6лб :mad::mad::mad: Как представлю что на тонком шнуре наобрываю воблеров, так-а-я жаба душит . . :eek:.
Ловил на 0,1 ПП 5кг.- 10лб примерно. Снасть грубовата - раздражает:mad:. Но куда больше раздражает, что реальные обрывы обычно на 2-6лб :mad::mad::mad: Как представлю что на тонком шнуре наобрываю воблеров, так-а-я жаба душит . . :eek:.
10lb ПП - это тот, на котором у нас 0.15 пишут, я им джигаю до 30гр:eek::eek:
0.1 это который 5лб, его вживую не видел, видел только 8лб - толстый и плоский.
Кажется мне 5лб ПП тоже для УЛа не подходит, лучше пробуй нормальный японческий шнур, типа Varivas Lite Game Mebaru, с ПП уж точно, уверяю, разница будет просто фантастическая:D
0.4 Мебару(6лб) новый держит 2,2 кг всреднем, поюзаный около 1,5 - для УЛа хватает с головой, во всяком случае я на траве ни разу приманок не оставлял, а большего и не надо, коряги свое возьмут и так, темболее полярики от корг есть;)
А зачем тогда на Мебарушке 0.3 пишут "Макс 7лб"?:)
Я думаю нынешние технологии не настолько совершенны, чтобы быть безвредными, у всякой медали есть и обратная сторона; палка о двух концах;...
Премьер подходит
под джиг на 10%
А можно немного поподробнее?:spin:
Я думаю нынешние технологии не настолько совершенны, чтобы быть безвредными, у всякой медали есть и обратная сторона; палка о двух концах;...Переведи.. :D
Переведи.. :D
То,что пишут на заборах не всегда матюки и могут ввести в оману самого батька.Но мысли батька чисты и непорочны.
Премьер подходит
под джиг на 10%
Почему, эта палочка под джиг не подходит!?
А как на счет St.Croix PREMIER PS60ULF2 ?
frukt_off
12.02.2010, 23:12
Если под джиг - что-то из St.Croix Avid лучше глянуть. имхо, конечно...
А можно немного поподробнее?:spin:
По подробнее - ежели брат решит отписаться:D
я у него Премьер брал на пробу , да и знаю чем он ловил:cool:
2 russ87 как по мне Премьер хлыстоватый и глуховатый
для полноценного МДЖ.
По подробнее - ежели брат решит отписаться:D
2 russ87 как по мне Премьер хлыстоватый и глуховатый
для полноценного МДЖ.
Банакс ультра больше подойдет под мои требования?
Банакс ультра больше подойдет под мои требования?
разумеется :), та которая с тестом 07 -6 гр.
Как сегодня говорилось - для начала понимания УЛа - самое оно,
:spin:я сам с нее начал , отловил с удовольствием сезон, продал,
я по своей склонности к америкосам перешел на них.
[QUOTE=Plagus;309528]По подробнее - ежели брат решит отписаться:D
Ага,только у брата был "Премьер" до 5 гр.:D
А как на счет St.Croix PREMIER PS60ULF2 ?
Гы..
Вадик , а это кто по твоему? дремаешь:) как раз до 5.25
твой то и был на пол-фута длиннее:cool:
разумеется :), та которая с тестом 07 -6 гр.
Как сегодня говорилось - для начала понимания УЛа - самое оно,
:spin:я сам с нее начал , отловил с удовольствием сезон, продал,
я по своей склонности к америкосам перешел на них.
А что вы думаете на счет маргариты в росте 175?
Sergik09
13.02.2010, 12:01
Заброс может и будет дальше если будешь применять спин длиной 210 но при твиччинге могут быть провалы ВСЕ ИМХО :);). я например думаю весной покупать свой первый ультралайтовой:rolleyes::rolleyes::rolleyes: спин остановился на aiko lanzar (если тебя он интерисует посмотри;););):) в арсенале ):rolleyes::rolleyes::rolleyes:[COLOR="Silver"]
...
А напомните где находится "Арсенал"! Где-то видел, не могу вспомнить!
frukt_off
13.02.2010, 12:11
А напомните где находится "Арсенал"! Где-то видел, не могу вспомнить!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь...
Sergik09
13.02.2010, 12:21
[QUOTE=phreon;309384]210 - такой маргариты нет. Есть 220, но 220UL и 190UL ИМХО совершенно разноплановые палки. Вы скажите, под что палка нужна, будет проще посоветовать;).[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
в основном планирую на МКДЖ, вертушки и воблер.
Может кто ловил Ультрой и мегой и может сказать чем они отличаются, и на сколько они подходят под джиг, и воблера?
frukt_off
13.02.2010, 23:30
russ87 Попробуйте для начала воспользоваться поиском в данной теме. Например, так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в "Арснеале" есть несколько банаксо-пользователей:
и т.д.
Эх всем большое спасибо в очередной раз посмотрел фильм Щербаковых Ультралайт
Нравится мне St.Croix PREMIER PS60ULF2:spin:
Но все равно имею сомнения на счет его строя...
Хотя Щербаковы советуют полу параболический строй(как универсал), а как мне показалось в St.Croix PREMIER PS60ULF2 он именно такой...
Но ультра тоже интересна
Эх всем большое спасибо в очередной раз посмотрел фильм Щербаковых Ультралайт
Нравится мне St.Croix PREMIER PS60ULF2:spin:
Но все равно имею сомнения на счет его строя...
Хотя Щербаковы советуют полу параболический строй(как универсал), а как мне показалось в St.Croix PREMIER PS60ULF2 он именно такой...
Но ультра тоже интересна
St.Croix PREMIER PS60ULF2-Сопливий і некидучий .
Подскажите кто знает УЛ-спининг длинной до 1.7м. Бюджет до 400гр
St.Croix PREMIER PS60ULF2-Сопливий і некидучий .
В каком смысле сопливый и не кидучий?
Я так понимаю что строй там так называемый средний строй?
У PREMIER PS60ULF2-FAST , причем всем фастам-фаст,фастовее не бывает.
Богдан (RS)
14.02.2010, 19:39
Подскажите кто знает УЛ-спининг длинной до 1.7м. Бюджет до 400гр
Посмотри етот спин корморан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри етот спин корморан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неплохой. Хотелось покороче
Товарищи!!!)))
Осенью взял у товарища на озёрную рыбалку УЛ и заболел))
Поскольку скоро выставка, прошу посоветовать комплект стоимостью около 150 уё. Ловить хочу джигом и воблерками.
Товарищи!!!)))
Поскольку скоро выставка, прошу посоветовать комплект стоимостью около 150 уё. Ловить хочу джигом и воблерками.
Так ведь сами говорите "выставка скоро", там и потрусите:):):), а из того, что есть, перечитайте веточку, хотя бы 5 страниц назад, там и о "прутиках", и о катушках.
С уважением!
Богдан (RS)
15.02.2010, 11:06
KingFisher Miracle, по своим параметрам это чистый ультралайт: - тест по приманке: 1/32-3/16 унции (0,875-5,25 грамма); - длина: 5'6" (1,7 метра); - тест по леске: 2-6 LB (1-3 кг); - диаметр комля: 6 мм; - диаметр кончика: 1,7 мм - вес удилища: 83 грамма. По мнению многих рыболовов нормально подходит практически под все виды ул приманок . Можно дажу твиччить . И все ето при не большой цене около 200-300 гривен ( точно не знаю , но в 400 гривен должен вложится ) скажем так достойный ультралайт для новичка который простит его ошибки. пследнее все имхо.
KingFisher Miracle, по своим параметрам это чистый ультралайт: - тест по приманке: 1/32-3/16 унции (0,875-5,25 грамма); - длина: 5'6" (1,7 метра); - тест по леске: 2-6 LB (1-3 кг); - диаметр комля: 6 мм; - диаметр кончика: 1,7 мм - вес удилища: 83 грамма. По мнению многих рыболовов нормально подходит практически под все виды ул приманок . Можно дажу твиччить . И все ето при не большой цене около 200-300 гривен ( точно не знаю , но в 400 гривен должен вложится ) скажем так достойный ультралайт для новичка который простит его ошибки. пследнее все имхо.
Не вижу повода не прислушаться... ;)
Ryba-Kit
15.02.2010, 14:10
В каком смысле сопливый и не кидучий?
Я так понимаю что строй там так называемый средний строй?
На Premier давно смотрю, строй быстрый! Не нравится исполнение рукояти( на 1000 грн. могли бы и постараться) и кольца немного смущают, надеюсь все это хитрая задумка мастеров! Прут неубиваемый по отзывам, на потрях для себя лучше не нашел в этом бюджете, товарищ джигует на ура, все дело сравнения.
надеюсь все это хитрая задумка мастеров!
Скорее попытка, вложиться в эту самую тысячу.
Думаю, Abu Garcia Cardinal 301 отлично подойдет. Сам ловил - понравилось.
DRILLING
16.02.2010, 05:56
всем привет
помогите советом
хочу взять себе спин для UL вот нашел такой
Byron Mammoth Spin Pilk Rute De Luxe 2,40m 2-10g EDEL
может кто-то пользовался таким .хотелось бы услышать отзывы спецов
всем привет
помогите советом
хочу взять себе спин для UL вот нашел такой
Byron Mammoth Spin Pilk Rute De Luxe 2,40m 2-10g EDEL
может кто-то пользовался таким .хотелось бы услышать отзывы спецов
Ну вроде как по тесту это не УЛ...
Богдан (RS)
16.02.2010, 15:57
Вячеслав , посмотри катушки фирмы Shimano . Стоят дороже 200 гривен но достаточто легкие и леску должны матать достаточно хорошо . все имхо.
1) Shimano catana 1000 fa.
2) Shimano ALIVIO 1000FB.
Ище можно посмотреть одну катушку аналогичну по параметрам выше сказаным.
3) BALZER MTX MINI
ВСЕ ИМХО .:):):)
С УВАЖЕНИЕМ , БОГДАН.
Хух, наконец то починили мне мою кутушку технум 2500, поменяли ведущую шестерню и поставили подшипник, теперь ещё 5 лет будет работать (во всяком случае надеюсь). в связи с тем, что собираюсь купить движок, решил сэкономить и не заморачиватся с японцами и купил тысячный технум, поставил подшипник - теперь работает "как ферари"
Спасибо Jakalу, за проведенный ремонт и тюнинг!:)
Ребята, вечер добрый ) .
Вот уже 3 сезона ловлю на Fire Line сristal (0.06mm)
На этот сезон думаю взять 0.08. Только вот потрогал Salmo Elite Braid 0.08 вроде кругленькая, вродь нечего так...
Или же Фаер Лайн лучше сальмо? Сравнивать их не доводилось, потому спрашиваю у кого был такой шнур.
Хотя может и 0.06 мм куплю... или разница на разрыв между 0.06 и 0.08 существенная?
Просто уже сил нету эти джиг-головки плавить ). Вечно за рыбалку пяток остается на дне )
pit-makp
20.02.2010, 21:56
Fire Line сristal (0.06mm), а в лб это сколько?
Если учитывать что международный фунт ( lb ) равен 453.59237 граммам, а тест на разрыв Fire Line Cristal (0.06mm) равен 4.4 кг, что есть 4400грамм.
4400 делим на 453 получаем 9.7 lb.
Или я что то не правильно понимаю?
Если учитывать что международный фунт ( lb ) равен 453.59237 граммам, а тест на разрыв Fire Line Cristal (0.06mm) равен 4.4 кг, что есть 4400грамм.
4400 делим на 453 получаем 9.7 lb.
Или я что то не правильно понимаю?
Не правильно. Нужно отталкиваться от исходных данных - разрывной в фунтах заявленой производителем, а не от того бреда. который пишут наши дилеры ;)
Неужели ты дествительно веришь, что плетенка имеет реальный диаметр 0,06 и разрывную 4.4кг? 0_О
Ребята, вечер добрый ) .
На этот сезон думаю взять 0.08. Только вот потрогал Salmo Elite Braid 0.08 вроде кругленькая, вродь нечего так...
Или же Фаер Лайн лучше сальмо? Сравнивать их не доводилось, потому спрашиваю у кого был такой шнур.
Хотя может и 0.06 мм куплю... или разница на разрыв между 0.06 и 0.08 существенная?
Просто уже сил нету эти джиг-головки плавить ). Вечно за рыбалку пяток остается на дне )
Salmo был 0.1 о 0.08 не слышал.Шнур достаточно мягкий ,но шумный.Сатается быстро и теряет прочность практически в два раза.Fire Line 0.06 использую сейчас для микроджига на Кингфишере, мне нравится ,из-за того что досыть жесткий.Сатается,но прочность практически не теряет.
pit-makp
20.02.2010, 23:02
.Fire Line 0.06
Так какая же у него разрывная нагрузка/ тест, заявленная производителем в лб?
Так какая же у него разрывная нагрузка/ тест, заявленная производителем в лб?
Посколько я покупаю снасти в наших магазинах,то тесты,читаю в кг,а это 4,4.Но зная как переводят их для Европы,принял,для себя ,что это и есть ЛБ.
Неужели ты дествительно веришь, что плетенка имеет реальный диаметр 0,06 и разрывную 4.4кг? 0_О
Ваня ))) Не верю... но для себя проверял... если брать новый метровый кусочек Фаера 0.06 который, и прицепить на него 4 кг, он поднимает и не рвется. Может мне такой попался шнурок хороший ))) Но был такой в прошлом сезоне ).
Но опять таки, гиря не живая ) А живых 4.4. кг довольно приличный вес....
Ваня ))) Не верю... но для себя проверял... если брать новый метровый кусочек Фаера 0.06 который, и прицепить на него 4 кг, он поднимает и не рвется. Может мне такой попался шнурок хороший ))) Но был такой в прошлом сезоне ).
Дык у Фаера реальный диаметр ну аж никак не 0,06 мм......
Я вообще замечаю что частенько 0,06 написаное на коробке является 0.6 по иппонской классификации.
4 кг держит мой лайтовый Санлайн Каст Эвей, который #6 10лб.,
так что с "диаметром" Фаера прибрехали :cool:
Ребята, вечер добрый ) .
Пять штук за рыбалку слишком круто:158:, таких результатов удавалось добиться только на камнях:) А так одна - две иногда;) Так что возьми что нибудь покрепче, ну и шок лидер из флюрика(на Днепре) Рыбалка должна доставлять удовольствие:p, а не гемор:Smile015: И если тонкий шнур мешает этому, тем хуже для шнура.:pirate:
Ребята, вечер добрый ) .
СЭБ очень загадочный шнур, стареет неожиданно, после петель умирает сразу - можно потерять дорогую приманку. Лежит у меня где-то смотанный, не знаю зачем. Но на месяц его хватило :)
Ну все правильно десятилибровый шнурок, тока с диаметром тебя накололи нет там 0.06 а так все верно.
Кстати терять по пять приманок (джигов) за рыбалку я считаю не много, хотя если чесно то как ты умудряешся на таком шнуре их обрывать... :confused: Я десятилибровым санлайном просто крючки разгибаю... :)
Ну все правильно десятилибровый шнурок, тока с диаметром тебя накололи нет там 0.06 а так все верно.
Кстати терять по пять приманок (джигов) за рыбалку я считаю не много, хотя если чесно то как ты умудряешся на таком шнуре их обрывать... :confused: Я десятилибровым санлайном просто крючки разгибаю... :)
Если рыбалка - день, пять не много, а если рыбалка - час:mad:
Да и вообще 10лб шнур - это уже Dark Side;):)
2007: Влад, возьми себе нормальный шнур, Varivas lite game mebaru например или Sunline Rockfish PE, даже если и в 2 раза дороже, то разница в качестве ловли во все 10раз будет;) Просто попробуй...
Вот кстати кристал 0,04
Другие плетенки под микроскопом есть тут, кто не знает:
Да и вообще 10лб шнур - это уже Dark Side;):)
2007: Влад, возьми себе нормальный шнур, Varivas lite game mebaru например или Sunline Rockfish PE, даже если и в 2 раза дороже, то разница в качестве ловли во все 10раз будет;) Просто попробуй...
А какая у него под Это катушка? Не салмо элит мини часом?:)
Всем привет! Тут у меня знакомый решил взять катушку на Ул шимано сахара :) кто что за нее скажет ?:)
Да, Петр Петрович, справедливое замечание! На салмо я бы не стал варивас мотать:), помню как моток YGK PE Super 10lb на одной рыбалке убил:(
Хотя, если катушка та проходила уже два сезона она уже наверняка требует замены ;)
Помогите с выбором, нужна палочка под твич воблеров миношек 3-6 см. и весом 2-4 гр.
остановился на:
1. Avid IPC AVS60ULF2
2. Graphiteleader Bosco GLBS-602L
Какой отдать предпочтение?
На купленном в штатах 4 лб Кристале заявлен диаметр 0,13 мм. Причем, 4 лб -- это самый тонкий, который там реально доступен. Есть еще 2; 2,5, 3 лб, но они идут в основном для зимней рыбалки в размотках по 50 ярдов, мало распространены. Пробовал купить для итереса -- не получилось. Посему можно допустить, раз наши прахадимцы еще и 0,04 мм продают, то под 0,06 мм видимо скрывается 6 лб оригинальный. Пока новый, мереканский Кристалл держит больше заявленного теста. Никогда не ставил Кристалл на УЛ, как по мне, он больше уместен на ML. Летит неплохо (4 лб), имеет выраженную память, сатается быстрее СЕБа.
СЕБами пользовался много. Пролетел только на 0.16 мм, остальные оч нормально -- 0,1; 0,12; 0,14 мм. Достаточно мягкие, перекрута не сильно боятся, вертушками не убиваются... Для УЛ из этих -- только СЕБ, можно даже 0,12 мм (ИМХО). Хотя... если джиги разгибать, то не знаю...
:spin:
Так вот сам не знаю ) Носит меня где не попадя ) В чащи лезу... там и намертво садятся... То зараза какая то 400-сот граммовая откусит... То об ракушку перетрет...
А крючки использую гамики... Разгибает (если новый фаер, а под конец сезона уже не разгибает :( )
Такие дела :D
Если рыбалка - день, пять не много, а если рыбалка - час:mad:
А не было такого, стал на дырку, а там корч невероятных размеров ... Судак через раз бьет, но и через раз обрываешь, ибо цепляется головой а не жалом. Но тем не мение пока джиги в коробочке соответствующие есть стоишь и ловишь ). Закончились :confused: - значит пора дамой ) !
СЭБ очень загадочный шнур, стареет неожиданно, после петель умирает сразу - можно потерять дорогую приманку. Лежит у меня где-то смотанный, не знаю зачем. Но на месяц его хватило :)
Все же остановлюсь на Фаере... и на 0.06 ( хоть он в реальности и не такой, но мне он по душе... когда новенький - вообще улет!:lodka-n::drill2: )
) Именно ей замену сейчас и подыскиваю.. Что то бюджетное... Мне за 300 уев не нужна ) :D Хотя, скажу честно... Я доволен ей очень, у меня фаер он ни разу петлей не сбросила.
Да, Петр Петрович, справедливое замечание! На салмо я бы не стал варивас мотать:), помню как моток YGK PE Super 10lb на одной рыбалке убил:(
Хотя, если катушка та проходила уже два сезона она уже наверняка требует замены ;)
Думаю Ваня над этим вопросом )))))) Дай Бог жена не попросит новые туфли... :D:D:D Возьму себе катушечку ) .
А не было такого, стал на дырку, а там корч невероятных размеров ... Судак через раз бьет, но и через раз обрываешь, ибо цепляется головой а не жалом. Но тем не мение пока джиги в коробочке соответствующие есть стоишь и ловишь ). Закончились :confused: - значит пора дамой ) !
В таких местах, на Роси, успешно использую маленький офсетник, реализация нестрадает, а нервишки и расходники целее будут...
Да и один обрыв и судак ушел...
В таких местах, на Роси, успешно использую маленький офсетник, реализация нестрадает, а нервишки и расходники целее будут...
Да и один обрыв и судак ушел...
К сожалению в тех местах, и офсетник, и техасская оснастка, все заседает глухо )))
skywalker
22.02.2010, 13:47
К сожалению в тех местах, и офсетник, и техасская оснастка, все заседает глухо )))
Так там і товстий шнурок не допоможе, сідає мертво:mad:. На неУЛ ловив в тому місці - ПП 0.13 (по європейські) джигу з офсетом не висмикує.
может, стоит поискать рыбу в более доступных местах? :o
А как же не искать легких путей... :D
нет, можно и в поле рыбу ловить :D но для этого не обязательно шнур выбирать так придирчиво :udo4ka:
Будем пробовать ) Но как на зло, она зараза сидит в самой Ж***Е ))))
кому как катушка шимано сахара ?
Сорри за офф, но вспомнилось:
"- Купите эту зубную щётку! Ею Вы сможете чистить зубы даже в самых труднодоступных местах!
- А у меня в труднодоступных местах зубов нет... :eek:"
:D:D:D
ЗЫ больше не буду.. :rolleyes:
Помогите с выбором, нужна палочка под твич воблеров миношек 3-6 см. и весом 2-4 гр.
остановился на:
1. Avid IPC AVS60ULF2
2. Graphiteleader Bosco GLBS-602L
Какой отдать предпочтение?
То ли на 2-х, то ли на 3-х форумах видел уже ответы,
а здесь нет, непорядок :D
Однозначно Эвид.:spin:
АлександерЪ
22.02.2010, 23:41
То ли на 2-х, то ли на 3-х форумах видел уже ответы,
а здесь нет, непорядок :D
Однозначно Эвид.:spin:
А нечего сидеть на двух- трёх форумах:)
Тут на один времени уходит...
А нечего сидеть на двух- трёх форумах:)
Тут на один времени уходит...
:D:D:D
если это, мне то это будет 6-7 :cool:
шевелиться быстрее нада, а то замерзнуть мона....
сорри за флуд.
КоЛЛеги,
у кого был или есть , ааа может просто тестил палочку от Гарика 801 TSR (до пяти грамм) ?
Хотелось бы услышать Ваши впечатления по эт прутику.
Также: хотелось бы услышать мнение по палке CD Extrasenser 70 UL (1.5-7)
Вводные данные: малые речушки с средним и слабым течением, 50% джиг 50% м.твич.
Заранее спс!
всім джентельменам привіт! Питання не в бровь, а в глаз:маю катухуPFLUEGER PRESIDENT 6720 і в теххарактеристиках є "возможность регулировки конусности намотки". Шо воно таке і як це робиться? Може в когось є катухи з такими опціями-підкажіть!
а в глаз:маю катухуPFLUEGER PRESIDENT 6720 і в теххарактеристиках є "возможность регулировки конусности намотки". Шо воно таке і як це робиться? Може в когось є катухи з такими опціями-підкажіть!
Под шпулей стоит набор из нескольких шайб,(сколько в Президенте не знаю):(
их количеством и регулируется конусность намотки,
если катушка ложит шнур нормально и не петлит излишне,
то можно бы оставить стандартную:)
шайб там немає, але є щось на зразок гайки з фіксованим положенням і можливістю проворота вправо-вліво. Може, це воно?
шайб там немає, але є щось на зразок гайки з фіксованим положенням і можливістю проворота вправо-вліво. Може, це воно?
Нє. Не воно.... Шайби лягають на оту оранжеву фігню.... Вони мають бути в комплекті
АлександерЪ
23.02.2010, 23:24
Похоже, что эта "гайка" служит как бы это сказать противооткручивателем для другой латунной гайки. Правда в данном случае она не выполняет свою функцию т.к. неправильно стоит- она находится ниже латунной гайки и не фиксирует её. А шайбы должны(или не должны) идти в комплекте с катухой в отдельном пакетике:)
Роздуплився, гречно дякую! Ота "оранжова фігня"-то і є дві шайби різної товщини. Більше немає, бо купив катуху б\у. Навіть шпулі запасної нема. Може підберу шось.
@ndrey k
24.02.2010, 10:17
Для того, что б уменьшить вероятность образования петель, лучше изменить профиль намотки не очень выраженный обратный конус (массив лески/шнура д.б. смещен к переднему бортику шпули), а для этого шайбу из-под шпули необходимо убрать.
День добрый!
Ув. коллеги, боюсь неправильно поставить вопрос но все таки, вообщем интересует следующее:
кто назовет чемпиона среди спиннингов в категории
1."самая быстрая лапша"
2. "самая медленная лапша"
приветствуется минимальный тест по приманке с минимальным тестом по леске
рост до 6,6
можно как готовое изделие так и бланк
Спасибо.
День добрый!
Ув. коллеги, боюсь неправильно поставить вопрос но все таки, вообщем интересует следующее:
1."самая быстрая лапша"
рост до 6,6
Спасибо.
Боюсь неправильно ОТВЕТИТЬ -отвечаю так как понял ):D
Ветка УЛ ;) Рост до6,6. Значит не лапша;)
Лапша - это по пиндосовски -noodles rods
Это отдельная тема и в 6,6 ну НИ КАК. Длинные палочки.
Пробовал ловить - ;)Дюже интересно. ДЮЖЭ!!!!Но ???? Меньше 8" не видел -только ещё длинне
Думаю что имелось в виду конкретнее -slow .
Вот тут -Да! Интересно! И специфично для такой длины.
Могу сказать только -ВОТ!
И бланки тоже-теже!
Это точно slow.УЛайт! Но не МИДА, а Вутлендовские Пиндосы.
Есть ещё пиндосы -но ????
С ув.
Может не так понял -ЗВЫНЯЙТЭ:mad:
С ув.
Якщо ви колсь будете знимати ротор а потім ставити намісце то ця шайба контруе оту жовту гайку.
КоЛЛеги,
Гарик 801 TSR (до пяти грамм)
Хотелось бы услышать Ваши впечатления по эт прутику.
Вводные данные: малые речушки с средним и слабым течением, 50% джиг 50% м.твич.
Заранее спс!
801 взял в конце сезона с Шимано Кардиф 2000, с ним было два выезда, на голавля, остался очень доволен, успешно полоскал в.головастиков, камионов, чабиков. Чуйка суппер, бросабельность суппер, рыбу вяжет суппер. Жду открытой воды для дальнейшего тестирования
801 взял в конце сезона с Шимано Кардиф 2000, с ним было два выезда, на голавля, остался очень доволен, успешно полоскал в.головастиков, камионов, чабиков. Чуйка суппер, бросабельность суппер, рыбу вяжет суппер. Жду открытой воды для дальнейшего тестирования
801 в GLX-сі ?
яка в ньго довжина ручки?
Андрій, ручка в нього жахлива.
Андрій, ручка в нього жахлива.
Виталик, который Rensi, тоже с этим согласен, зато бланк:)
ну нема ж бланков в ГЛХ, хоть застрелься:D
нема ж бланков в ГЛХ, хоть застрелься
Зато есть удилище и руки.
Зато есть удилище и руки.
Игорь, а это как два пишем и два постоянно в уме:)
Мы и не сомневаемся:spin:
Всем привет! У меня к вам такой вопрос будет ли aiko margarita 200L справляться с такими воблерами как :
-You-Zuri L-minnow 44
-Salmo Tiny
-Rigge 35F
-ZipBaits BabyHickory
-Tsuribito BabyMinnow
И такими вертушками (по мепсу) :00-0-1-2
Палку беру с прицелом на голавля.
Заранее спасибо!
Всем привет! У меня к вам такой вопрос будет ли aiko margarita 200L справляться с такими воблерами как :
-You-Zuri L-minnow 44
-Salmo Tiny
-Rigge 35F
-ZipBaits BabyHickory
-Tsuribito BabyMinnow
Палку беру с прицелом на голавля.
Заранее спасибо!
Не переживай, будет:), скоро сам убедишься. У самого также имеется margarita 175 - полет отличный! я ей как раз голавля и ловлю;)
Не переживай, будет:), скоро сам убедишься. У самого также имеется margarita 175 - полет отличный! я ей как раз голавля и ловлю;)
а у тебя маргирита 175L или 175UL ? Заренее спасибо!
Посоветуйте катушечку под Айко Маргарита 175 UL
Ну я себе на маргуриту 200л и шимано диафлаш сначала взял риоби заумбер 2000 потом передумал и взял шимано сахара!
Денег то сикоко :confused:на катушку
Денег то сикоко :confused:на катушку
в раене 100 у.е
в раене 100 у.е
посмотри шимано сахару баланс будет не плохой ;)
в раене 100 у.е
Шиману 1000S какую найдешь в этом бюджете, например новую NASCI:)
День добрый!
1."самая быстрая лапша"
рост до 6,6
Спасибо.
чемпионом обозвать не берусь, впрочем, то чем ловлю и, если я правильно понял термин "самая быстрая лапша", то
правда 6-ка, однако минимальность как по леске, так и по приманкам обеспечена :)
с уваж.,
Ловил еще кто то етой палкой aiko margarita 200L просто мне очень важно знать будет ли она справляться с етими воблерками...:
-You-Zuri L-minnow 44
-Salmo Tiny
-Rigge 35F
-ZipBaits BabyHickory
-Tsuribito BabyMinnow
Шиману 1000S какую найдешь в этом бюджете, например новую NASCI:)
А где можно о ней хоть что-то узнать, об этой новой NASCI?
Гугль говорит, что нет ее еще, а есть только слет каких-то кардиологов North American Society for Cardiovascular Imaging (NASCI) 2010:( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловил еще кто то етой палкой aiko margarita 200L просто мне очень важно знать будет ли она справляться с етими воблерками...:
-You-Zuri L-minnow 44
-Salmo Tiny
-Rigge 35F
-ZipBaits BabyHickory
-Tsuribito BabyMinnow
Будет. Даже перебор как по мне, больше подойдет 190UL, а если не брать во внимание L-minnow, то и 175UL отлично справится.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Гугль говорит, что нет ее еще, а есть только слет каких-то кардиологов North American Society for Cardiovascular Imaging (NASCI) 2010:( ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кардиологи...:D:D
Будет в марте. Тут есть немного на русском:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прокрути трошки вниз, там і побачиш її
а ось це дійсно може бути наступним хітом :)
ціна гарна, підшипників напіхали 12 штук, і вага 2500S - 215гр
Толя, а кто это?:eek:
Что-то я пропустил...
Нашел.. :) Гы, стереотипы штука страшная, раз хорошая катушка - значит дайва или шимана...:D:D
ціна гарна, підшипників напіхали 12 штук, і вага 2500S - 215грУж лучше старая добрая классика о 175 граммах.. ;):D
так отож Ваня, стереотипи :)
думаю що в "первенца" Абушка мала вкластись, не повинні вони запороти першу безінерційку свою :)
А як їхні гроші найкраще перевести у гривню.
frukt_off
27.02.2010, 09:06
Делишь на 90 - получаешь сумму в долларах. Ну и дальше...
Коллеги, хотел бы услышать ваш совет. Озадачен выбором катушки. По денешке это будет бюджетные варианты пока выбираю между Шимано Наски, Сахара, Дайва Реврос. Покупаю на PS66LF2 4-8Lb 1/16-5/16 oz. Предполагаю , что это будет 50%твич, 40% вертушки, 10%мдж. Никогда с таким маленькими приманками не имел дело ( хотя это даже не ультралайт). В общем помогите определится. Например мне не совсем ясно разница между Сахарой и Наски. ( кроме разного кол-ва подшипников 3+1 и 4+1) Стоит ли в Сахаре подшипник в ролике лесоукладывателя и т.д.
Найкраще так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не забывать только выставлять текущую дату.
Коллеги, хотел бы услышать ваш совет. Озадачен выбором катушки. По денешке это будет бюджетные варианты пока выбираю между Шимано Наски, Сахара, Дайва Реврос. Покупаю на PS66LF2 4-8Lb 1/16-5/16 oz. Предполагаю , что это будет 50%твич, 40% вертушки, 10%мдж. Никогда с таким маленькими приманками не имел дело ( хотя это даже не ультралайт). В общем помогите определится. Например мне не совсем ясно разница между Сахарой и Наски. ( кроме разного кол-ва подшипников 3+1 и 4+1) Стоит ли в Сахаре подшипник в ролике лесоукладывателя и т.д.
Подшипники в бесконечнике и кулисе две большие разницы.Реврос-это Экселер в Европе(хотя Артем Слободенюк,мне говорил, что Реврос, работает,бархатней),Сахара-хоть и дешевле-но у Нецки-имеем бесконечик.Есть еще американка Сарос(Saros)там хоть и кулиса,но зато черная пара,а,это очень большой запас прочности.
Подшипники в бесконечнике и кулисе две большие разницы.Реврос-это Экселер в Европе(хотя Артем Слободенюк,мне говорил, что Реврос, работает,бархатней),Сахара-хоть и дешевле-но у Нецки-имеем бесконечик.Есть еще американка Сарос(Saros)там хоть и кулиса,но зато черная пара,а,это очень большой запас прочности.
Спасибо, за ответ, но если честно , я ничего не понял. Что же все таки?:D
....:D но если честно , я ничего не понял. .......
:D:D:D аналогично...
не вдаваясь в технический флуд:) - из трех названных катушек -Наски.
:D:D:D аналогично...
не вдаваясь в технический флуд:) - из трех названных катушек -Наски.
Один вопрос. У Наски, в ролике лесоукладывателя что? Втулка или подшипник?
Один вопрос. У Наски, в ролике лесоукладывателя что? Втулка или подшипник?
шарик A-RB
По Nasci можешь подробно почитать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет! есть возможность купить НОВУЮ DAIWA EXCELER 1500 За ценой 700грн ето нормальная цена для етой катухи? Планирую ставить на шимано диафлеш и айко маргарита 200л ! или посмотреть что то иное?
Всем привет! есть возможность купить НОВУЮ DAIWA EXCELER 1500 За ценой 700грн ето нормальная цена для етой катухи? Планирую ставить на шимано диафлеш и айко маргарита 200л ! или посмотреть что то иное?
Здравствуйте! Свой Екселлер 2000 брал 3 года назад за, примерно, 640 грн. Так что 700 грн сейчас, наверное, ещё вменяемая цена...
С уважением...
Здравствуйте! Свой Екселлер 2000 брал 3 года назад за, примерно, 640 грн. Так что 700 грн сейчас, наверное, ещё вменяемая цена...
С уважением...
Здраствуйте! а вы брали дайву под УЛ :? Нареканий на ету катушку нет ?
Заранее СПАСИБО!
Спасибо, за ответ, но если честно , я ничего не понял. Что же все таки?:D
Ну извините,понесло-это потому,что неделю назад,купил(ProSsoki63l)и сейчас сам в размышлениях что поставить.
frukt_off
01.03.2010, 08:38
Ну извините,понесло-это потому,что неделю назад,купил(ProSsoki63l)и сейчас сам в размышлениях что поставить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня второй сезон на такой палочке стоит Shimano Ultegra Advanced 1000S - доволен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня второй сезон на такой палочке стоит Shimano Ultegra Advanced 1000S - доволен.
Спасибо.А может 2005 года она и полегче будет.Но еще проблемка,хочется запасную шпулю ,а их в комплекте нет.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Заранее СПАСИБО!
Да тяжела она для УЛ.Посмотрите за теже денги может чуть дороже у Shimano.
Спасибо.А может 2005 года она и полегче будет.Но еще проблемка,хочется запасную шпулю ,а их в комплекте нет.
Техниум ФБ - Наски для европейского рынка. В комплекте 2 шпули. Вот только нет мелкой..... Правда в Ультеграх `05 и `09 мелкой шпули тоже нету(как впрочем и запасной). :D
З.Ы. Наски - это к Ультегре Адванс, а не к "чистой" Ультегре...
Техниум ФБ - Наски для европейского рынка. В комплекте 2 шпули. Вот только нет мелкой..... Правда в Ультеграх `05 и `09 мелкой шпули тоже нету(как впрочем и запасной). :D
З.Ы. Наски - это к Ультегре Адванс, а не к "чистой" Ультегре...
На 09 Ультегру подходит шпуля от 08 Биомастера, там есть мелкие, стоит около 30 баксов.
На 05 - от ультегры адванс.
На 09 Ультегру подходит шпуля от 08 Биомастера, там есть мелкие, стоит около 30 баксов.
На 05 - от ультегры адванс.
Ваня спасибо за инфу - как раз собрался покупать С2000 Ультегру 09. немного напрягала необходимость делать подмотку.
По поводу 05 Ультегры - что-то я недоглядел... есть там мелкая шпуля.. и 1000S и 2000S.
Богдан (RS)
01.03.2010, 18:38
Етой зимой:rolleyes::rolleyes::rolleyes: я тоже прикупил 100 м;). стальки для поводков при ловле щуки а как :) скручювать :) не знаю!!! :(:(:(
пожалуйта пришлите план скрутки поводка из стальной проволки а ище лучше фото:):):)
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!!!!!:):):):rolleyes:
а як зробити пошукай на форумі, тут неодноразово згадувалось як крутити
Кто какую катуху посоветует на шимано диафлеш и айко маргарита 200л до 700 гривен !?!?!?
Заранее СПАСИБО!
Приветствую! На катушку нареканий нет, правда стоит она,извиняюсь, на лайте 2-8 гр. Для УЛ её вес 260 грамм, наверное, как отметили раньше, многовато.
Друг пользуется тысячным Техниумом шимановским - очень доволен катушкой. Это как возможная альтернатива Дайвы...
С уважением...
Так как никогда не ловил мелкими приманками, был бы благодарен за некоторый ликбез.... Есть несколько вопросов. Исходные условия- лайт, 2-9гр. приманки от 3 до 9гр. Например Чирфул, крэк Джек 48. Способ: Твич, колебалки. Рыба- окунь, голавль.
1. Какой длины должен быть поводок (скрутка для таких воблеров)?
2. Есть ли необходимость снимать заводное колечко на воблерах?
3. Используются ли маленькие американки для крепления воблеров к поводку. Или напрямую на скрутку.
4. Как крепится непосредственно шнур к поводку ( в тяжелых и средних весах приманок, я использую нот-а-кнот в 100% случаев)
5. Что такое "полевка" ( какая маркировка) из которой делаются поводки, после просмотра этого ролика[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не смог найти кабель, с маркировкой указанной в ролике.
Заранее спасибо всем кто ответит.
Serglev4
02.03.2010, 08:06
а як зробити пошукай на форумі, тут неодноразово згадувалось як крутити
Именно так. Когда закручивал лишь концом проволоки вокруг основного отрезка поводка, то на стальке 0,18 при нагрузке 1,5 кг просто затягивалась петелька, а при скрутке показанной выше все отлично держит.
1. 5 -7см, но у меня 10 для спокойствия;)
2. Необходимости нет, но оно мешает:)
3. Использую иногда:cool:
4. У меня между шнуром и поводком 1 - 1,5м. флюрика
5. Без понятия, у меня сталька ~ 0,2мм.
Етой зимой:rolleyes::rolleyes::rolleyes: я тоже прикупил 100 м;). стальки для поводков при ловле щуки а как :) скручювать :) не знаю!!! :(:(:(
пожалуйта пришлите план скрутки поводка из стальной проволки а ище лучше фото:):):)
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!!!!!:):):):rolleyes:
Деревянная прищепка, старая пружина, ну и несколько метров испорченной стальки;).
Пока сообразишь как правильно, и что тебе вообще нужно:old:
...
5. Что такое "полевка" ( какая маркировка) из которой делаются поводки, после просмотра этого ролика...
Полевой телефонный провод. Искать на барахолке. Пара черных проводов толщиной 3 мм, в каждом три стальных жилы ~0.3 mm и несколько медных. Изоляция вполне годится на отводы для фидера-метода-т.п.
Так как никогда не ловил мелкими приманками, был бы благодарен за некоторый ликбез.... Есть несколько вопросов. Исходные условия- лайт, 2-9гр. приманки от 3 до 9гр. Например Чирфул, крэк Джек 48. Способ: Твич, колебалки. Рыба- окунь, голавль.
1. Какой длины должен быть поводок (скрутка для таких воблеров)?
2. Есть ли необходимость снимать заводное колечко на воблерах?
3. Используются ли маленькие американки для крепления воблеров к поводку. Или напрямую на скрутку.
4. Как крепится непосредственно шнур к поводку ( в тяжелых и средних весах приманок, я использую нот-а-кнот в 100% случаев)
5. Что такое "полевка" ( какая маркировка) из которой делаются поводки, после просмотра этого ролика[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не смог найти кабель, с маркировкой указанной в ролике.
Заранее спасибо всем кто ответит.
1. ~5см, если целенаправленно ловить щурят, то больше
2. Когда как, если поводок сильно повлиялна плавучесть- снять, если поводок имеет тенденцию залазить между витками кольца - снять, в общем я чаще снимаю
3. На скрутку
4. Узлом
5. На птичке поспрашивайте на лотках торгующем кабелем, так и говорите "полевка" они знают, но для УЛ лучше кабеласовская проволока самая тонкая.
Вставлю свои 5 копеек по поводу поводков...
Я привык к первой струне... она конечно подороже чем сталька.... НО, я нашел в ней свои плюсы.
1. Не такая ломкая как сталька. На стальке бывали что она ломалась при смеше приманки, а то и хуже при выбросе поппера , слава богу он плавает )))) ...
2. не нужно так усердствовать с скруткой, струна некогда не раскручивается и не сползает при нагрузке.
3. Струна не ржавеет если даже очень долго полежит во влажной среде.
Вообщем я за струну ))))...
Serglev4
02.03.2010, 13:02
Вставлю свои 5 копеек по поводу поводков...
Я привык к первой струне... она конечно подороже чем сталька.... НО, я нашел в ней свои плюсы.
1. Не такая ломкая как сталька. На стальке бывали что она ломалась при смеше приманки, а то и хуже при выбросе поппера , слава богу он плавает )))) ...
2. не нужно так усердствовать с скруткой, струна некогда не раскручивается и не сползает при нагрузке.
3. Струна не ржавеет если даже очень долго полежит во влажной среде.
Вообщем я за струну ))))...
а где покупаешь струну, и по какой цене?
Serglev4
а где покупаешь струну, и по какой цене?
Лучше поспрашивать у друзей музыкантов они их пачками выкидывают.
Благодаря этому у меня «американки» и поводки очень редкого бренда:spin: «Друга ріка» цена комплекта 90 дол. (ржавеют рано или поздно) Струна может быть настолько дороже стальки, что весь смысл ее использовать пропадает.
А делать поводки со струны это мода северного соседа от туда и к нам пришла, благодаря К. Кузьмину.
Лично мне больше сталька:cool: нравиться для поводком.
Я песню спел, она не прозвучала,-звени, играй, лови гитарная струна! (с) с Д.Р. Nemo
Коллеги, вопрос к владельцам Финок:
На Прототип или обычную Финку в росте 762 кто какую катуху ставит (размер шпули интересует, по шимане и дайве+ интересует вес катухи).
Коллеги, вопрос к владельцам Финок:
На Прототип или обычную Финку в росте 762 кто какую катуху ставит (размер шпули интересует, по шимане и дайве+ интересует вес катухи).
Не важно,если шнур тонкий.
Не важно,если шнур тонкий.
Понятно!
Можно ставить Калдию 3000 со шнуром 0.3:D
Понятно!
Можно ставить Калдию 3000 со шнуром 0.3:D
В пределах разумного конечно. Я специально ничего о весе не писал,т.к. это во многом зависит от манеры лова.
Посоветуйте лесу 0.16 на ультралайт
Тут как и с шнурами, бюджет разный бывает. В среднеценовом диапазоне мне больше всего нравится Owner Broad. Если дешевле, то и обычная Trabucco сгодится, только там на упаковке диаметры занижены. Поэтому 0,128-0,148 будет, наверное, оптимально. Из более дорогих Daiwa Presso понравилась.
Кто какую катуху посоветует на шимано диафлеш и айко маргарита 200л до 700 гривен !?!?!?:)
ИМХО эти японки среди монофилов рулят - Toray (Bawo Finesse, Superstrong), Varivas (серия Trout Advanced VEP, вроде с износостойким покрытием), Daiwa Presso (как правильно указал коллега), Sunline (наверное, Shooter Metan Invisible), YGK Nitlon. Многое было в Карасе, Ибисе. Достаточно мягкие и прочные, хорошо слетают с катухи. Но недешевые, куда без этого.
метровский
03.03.2010, 22:10
Кто какую катуху посоветует на шимано диафлеш и айко маргарита 200л до 700 гривен !?!?!?:)на Маргарите у меня стоит вот эта катуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]С-передним-фрикционом/legalis/legalis-2004.html ...но она чуть дороже 700 грн...
Уже третий сезон ловлю леской Momoi 0,14. При более чем бюджетной стоимости ( брал по 18 грн, вроде) достаточно устойчива к веткам, не крутится, в отличии от Трабукко Т-форс, и достаточно мягкая чтобы работать с самыми мелкими УЛ-приманками. Да еще и окрашена в "правильный" салатовый цвет.
0,16 брать ее не стоит - уже совсем "не то".
Добрый вечер! посмотрел сегодня на выставке УЛ Flagman Furaj 213 см 0-7 грамм, цена около 800-900 гривен. И когда уходил на стенде Адамса увидел Adams Microflex Ultralight 0-10 грамм, посмотрел и очень понравился. Только подозрительно низкая цена на него - 300 грн (уверяют якобы распродажа). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще рассматриваю Kingfisher Micro Jig. Кто может сказать что лучше??? Заранее спасибо.
Добрый вечер! посмотрел сегодня на выставке УЛ Flagman Furaj 213 см 0-7 грамм, цена около 800-900 гривен. И когда уходил на стенде Адамса увидел Adams Microflex Ultralight 0-10 грамм, посмотрел и очень понравился. Только подозрительно низкая цена на него - 300 грн (уверяют якобы распродажа). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще рассматриваю Kingfisher Micro Jig. Кто может сказать что лучше??? Заранее спасибо.
Furai это уже скорее lite,Adams-прутик мне понравился,но сборка:confused:и фурнитура:confused:-это страх.О KMJ-посмотри в архиве.У меня он есть расхваливать не буду,но именно для МКДЖ(по деньгам)наверное лучшая пропозиция.
Для своего лайта остановился на таких вариантах катушек: 1) Shimano NASCI 1000 FA и 2) Daiwa Legalis 2004 и 3) Daiwa Revros 2004. Помогите принять окончательное решение, что купить. Плюс был бы благодарен за подсказку где можно приобрести данные девайсы. Возможность купить с какой то скидкой приветствуется :D:D:D
Для своего лайта остановился на таких вариантах катушек: 1) Shimano NASCI 1000 FA и 2) Daiwa Legalis 2004 и 3) Daiwa Revros 2004. Помогите принять окончательное решение, что купить. Плюс был бы благодарен за подсказку где можно приобрести данные девайсы. Возможность купить с какой то скидкой приветствуется :D:D:D
Если для лайта то Nasci можно и 2000 и даже 2500.
Потерпи чуток, вышла новая Наски, очень интересная вещь. Как приедет в Украину так сразу и отоваришься!
Если для лайта то Nasci можно и 2000 и даже 2500.
Даже скорее нужно, если вес не критичен.
Потерпи чуток, вышла новая Наски, очень интересная вещь. Как приедет в Украину так сразу и отоваришься!
Зачем ждать пока приедет в Украину.. так и сезон может закончиться, главное чтоб в Японии в продажу поступила:)
Я бы брал Легалис. Очень кайфная катушка.
Зачем ждать пока приедет в Украину.. так и сезон может закончиться, главное чтоб в Японии в продажу поступила:)
Вопросов нет - есть возможность взять в Японии - на здоровье :) Факт в том, что нет смысла брать морально старую вещь, когда есть новая. Да и по слухам наски (старую) в Украине уже тяжело найти. ИМХО!
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Вот кстати новая НАСКИ на официальном сайте Симано
Вопросов нет - есть возможность взять в Японии - на здоровье :) Факт в том, что нет смысла брать морально старую вещь, когда есть новая. Да и по слухам наски (старую) в Украине уже тяжело найти. ИМХО!
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Вот кстати новая НАСКИ на официальном сайте Симано
Дык, сейчас столько народу возит снасти, что заказать совершенно не проблема, в барахолке есть раздел куплю, которым почему-то никто не пользуется:D
По теме: я бы тоже взял новую наски 2500S
Я бы брал Легалис. Очень кайфная катушка.
Я бы тоже...
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
Действительно - зачем ждать,тем более что они ужО на Украине есть.;)
2ИНЕ
Почему? Если не сложно, выскажите свою точку зрения и мнение по этому поводу :)
Легалис мне тоже понравился, правда 2004 в руках не держал, немного юзал 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Новую НАСКИ взял бы из-за тяги к новому:)
Легалис мне тоже понравился, правда 2004 в руках не держал, немного юзал 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Новую НАСКИ взял бы из-за тяги к новому:)
Хорошо что нет тяги к раритетному :D Но все же чем лучше Легалис той же Наски, конструктивно ли еще чем?!
2ИНЕ
Почему? Если не сложно, выскажите свою точку зрения и мнение по этому поводу :)
Легалис проверен,новая Наски-еще нет.
Vakonder
05.03.2010, 15:18
Daiwa Legalis 2004, там же мелкая шпуля? достаточно ли будет ее емкости для лайта?
метровский
05.03.2010, 16:48
Daiwa Legalis 2004, там же мелкая шпуля? достаточно ли будет ее емкости для лайта?дык всё от шнурочка зависит;) ...Санлайн Супер ПЕ 8лб 150м не влазит...тот же,но 6 лб - как дети в школу...Кастэвэй 0.6 10лб 150м не влазит:( ...Варивас 0.4 влазит)))
Прошу совет маюсь между такими катухами... Rioby zaumber, spro red ark,shimano sahara, daiwa exeller Планируеться использавать с шимано диафлеш и айко маргарита кто что посоветует ? если есть еще варианты до 700 грн предложите пожалуста..
заранее спасибо!"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010