Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Кокорин Владимир
25.02.2010, 13:16
Наконец-то администрация реагирует:)
Мы ещё с ночи прикалываемся:)
Блин - законченный состав: и кража, и браконьерство, и чистосердечное сразу:) Банить - нет смысла человек без злого умысла - у нас очень много аппаратчиков - и ты сам, Тарик, об этом прекрасно осведомлён - но провести коррекцию общалки - стоит:) тем более что пятно на сайт - сейчас рыбацюги прочитают и давай у себя волну гнать: "А!!!! Б """""ть!!! Смотрите на этих сволочей!!!! Из-за них гадов всё!!!!!!"
Что, не так?:)

Тарас
25.02.2010, 13:28
Вовчик, как юрист юриста ты меня насмешил, я то хоть на адвокатуру подавал, а ты то в прокуратуре работал, - В балонах с ружьем,запланировано спиз.ить чужого гуся, потом с особым цинизмом изголяться над свидетелям, и все это без злого умысла? :D:D:D:D
Ты кстати тень не наводи, дайверы тут есть , да, но за тех кого знаю ручаюсь что без ружей. За гусей конечно ручаться не могу, сам с усам. но, по доброму, свежезадавленых забирал. Конечно без умысла :D:D:D

стереть? а н а х, лучше каждый выпишет порицание. заминание фактов поперек горла стоит, потом обьясни что ты стер не потому что он тебе сват. . :rolleyes:

А состав конечно на лицо..... но, может сосотояние аффекта , вызванное кислородным наркозом усугубляемое рецидивными проявлениями детской травмы, нанесенной гусем - пацифистом?

Саня77
25.02.2010, 15:49

-=ash=-
25.02.2010, 17:06
Думаю зря про баллоны и ружье. Предлагаю забанить айпи. А что в цацки играть? :mad:
Я думаю, на первый раз провести воспитательную работу и выдать красный талон.
Если человек захочет общаться здесь то о баллонах и ружье одновременно ему придется забыть навсегда.
Иначе - адью.

Захарыч
25.02.2010, 18:18
Думаю зря про баллоны и ружье. Предлагаю забанить айпи. А что в цацки играть? :mad:

Тарас, да ты посмотри... Чел первый раз запостил,а ты ему сразу бан...
Можт лучше сначала объяснить, что дайвинг и подводная охота- разные вещи. И совмещение их в нашей стране,как и во многих других (далеко не во всех) - это браконьерство...
Ну,чего греха таить, я тоже когда-то не знал... Правда, и не охотился с баллонами...
Ну, а насчет хозяйского гуся, ну так ему повезло, что рядом не было "дядьки с берданкой", в другой раз может и не пофортить...:D

nesen1
25.02.2010, 19:29
А состав конечно на лицо..... но, может сосотояние аффекта , вызванное кислородным наркозом усугубляемое рецидивными проявлениями детской травмы, нанесенной гусем - пацифистом?
Может и так, детсвто у меня тежолое. Хоть скажу по чесном, лет 6 уже без балонов обхожусь. Иза выдоха упустил когдато сома не плохого, не вовремя выдохнул и шумом испугал. После этого на задержке, За слова свои отвечаю, а с гусём, ... ну получилось так не сдержался согрешил чуть, с кем не бывает. Больше не буду гусей обижать.:opetr:

Александр_
25.02.2010, 19:39
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах), а потом винирнул с ним метров через 100. А на берегу в этот момент стоял мужечок, который увидел картину что что-то ухвотило гуся и потянуло под воду. К вечеру половина села прошла по берегу, а ночю сидели мужики с донками на сома, а свидетелей которые видели сома .... розмеров человек 6 нашлось. И это точно.:D

"Наказывая преступника, государство отсекает от себя полезные члены" (К.Маркс). Думаю, что с этим трудно не согласиться. Поэтому, предлагаю общественности не применять наказание связанное с лишением свободы (отлучением от общалки). Ограничимся суровыми мерами воспитательного характера :mad::mad::mad:

pithon65
25.02.2010, 19:42
Мурзік....
Одного такого,я знаю...;):D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кокорин Владимир
25.02.2010, 19:44
Может и так, детсвто у меня тежолое. Хоть скажу по чесном, лет 6 уже без балонов обхожусь. Иза выдоха упустил когдато сома не плохого, не вовремя выдохнул и шумом испугал. После этого на задержке, За слова свои отвечаю, а с гусём, ... ну получилось так не сдержался согрешил чуть, с кем не бывает. Больше не буду гусей обижать.:opetr:
Да ты не напрягайся. Здесь много грешников...
И запомни на будущее: чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок:):):):)

pithon65
25.02.2010, 19:50
... сам, сука, браконьер и нам чуть на душу грех не повесил:)

Володя,а почему решили,что брак?:confused:
Если не в сезон охоты только,а так это охота с подсадной называется...

Кокорин Владимир
25.02.2010, 19:51
"Наказывая преступника, государство отсекает от себя полезные члены" (К.Маркс). Думаю, что с этим трудно не согласиться. Поэтому, предлагаю общественности не применять наказание связанное с лишением свободы (отлучением от общалки). Ограничимся суровыми мерами воспитательного характера :mad::mad::mad:
Вот ты, Саня и давай - по Макаренко - воспитывай нас - подрастающее поколение - спец. программа, семинары и побольше общения - как с дикой природой - так и за пивом. А трудотерапию - забудь - у человека в крови с детства ненавидеть бесплатынй физический труд...:)
Помнишь на какие три весЧи человек может смотреть очень долго не уставая?;)

Александр_
25.02.2010, 19:53
Да ты не напрягайся. Здесь много грешников...
И запомни на будущее: чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок:):):):)

...или второй вариант: чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму:):):)

Кокорин Владимир
25.02.2010, 19:53
Володя,а почему решили,что брак?:confused:
Если не в сезон охоты только,а так это охота с подсадной называется...
Вот именно Олег - НЕ СЕЗОН;) Правда и для подводной охоты кажется не сезон был - не помню...перманентно пьян;):D

Александр_
25.02.2010, 19:58
Одного такого,я знаю...;):D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сердитый, видать ты специально ружжо рыбьим жиром смазываешь:)

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Помнишь на какие три весЧи человек может смотреть очень долго не уставая?;)

А кто же этого не помнит:D

ssg_DNDZ
25.02.2010, 20:00
ненавижу это слово, но надо быть толерантными - не знал человек(судя по пост-каунту) что с балонами ни-ни, дак надо объяснить, не все такие как я(скромно потупился ;) ) могут перелопатить мегобайты инфы из иннета. Но все таки гусей домашних стрелять низзя ни с РПО ни с ТОЗа ни с МР512...

nesen1
25.02.2010, 20:01
ребята подскажите может кто то знает какой нибуть способ против электриков. А то прошлый сезон я задолбался искать рыбу?
И может кто нырял в низовиях р. Сулы Что том есть ли что, ато в средней её части практически ничего нету, иза уродов с током.

Кокорин Владимир
25.02.2010, 20:05
ненавижу это слово, но надо быть толерантными - не знал человек(судя по пост-каунту) что с балонами ни-ни, дак надо объяснить, не все такие как я(скромно потупился ;) ) могут перелопатить мегобайты инфы из иннета. Но все таки гусей домашних стрелять низзя ни с РПО ни с ТОЗа ни с МР512...
Серёг, а если с "Вулкан-Т" - ? как думаешь - можно?;):D

ssg_DNDZ
25.02.2010, 20:11
ребята подскажите может кто то знает какой нибуть способ против электриков. А то прошлый сезон я задолбался искать рыбу?
И может кто нырял в низовиях р. Сулы Что том есть ли что, ато в средней её части практически ничего нету, иза уродов с током.
реально законных и действенных методов нет =(
кроме как караулить с егерем и оружием других методов не знаю, но и тут проблемма, у вас будет Форт-12Р, а у них АК-74 и пару рожков...

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Серёг, а если с "Вулкан-Т" - ? как думаешь - можно?;):D
Вовка, ну Вулкана у нас еще попробуй купи =))) Кста не откажусь, особенно если будет соизмерим по цене с РПО, ТОЗом, и МР512-513 :D
просто считаю, что 1 человек которого направили на правильный путь стоит 10 затихарившихся =)

ssg_DNDZ
25.02.2010, 20:31
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------
А если егерь сам первый браконьер на весь Лубенский раён:mad:
ниче не могу посоветовать, всякие капканы/растяжки - будут незаконными, а попытка задержать как-либо браков, это опасность для вашей жизни, пробуйте документировать аудио/видио и писать заявления в прокуратуру...

nesen1
25.02.2010, 20:37
ниче не могу посоветовать, всякие капканы/растяжки - будут незаконными, а попытка задержать как-либо браков, это опасность для вашей жизни, пробуйте документировать аудио/видио и писать заявления в прокуратуру

к сожелению это безполезно. Там все свои. Они к нему в питомник на охоту ездят. в сетке фазанов стрелять. там напрягаться не надо.
Потому гады и толстые наши начальники.:confused:

ssg_DNDZ
25.02.2010, 20:51
Игорь, ото красное эт ты =) Надо какого-то робота приделать, по-поводу правильного квотинга =)
Человеку с Полтавы: ща власть поменялась, мона попробовать накатать всяких заяв во все инстанции, вплоть до КМУ и секретариата презедента, как гриться, под лежачий камень, вода не течет.
ЗЫ: Что-то запи...ся я... могут и наказать =)

-=ash=-
25.02.2010, 20:55
Млин. Ну что за жисть такая. Знаешь где и кто. Но не можешь об этом никому рассказать! :mad:
Да напишите вы, блин, на ТВ. Мож хоть они подхватят....

Аж плакать хочется от этой безысходности...

ssg_DNDZ
25.02.2010, 21:01
Хотя опаньки, похоже меня ввели в заблуждение красной подписью =) Таки Админ - Игорь, а другие люди таки модераторы? :D

nesen1
25.02.2010, 21:04
попробовать оно то можно, пробовали года 5 назад на область в союз охотников отправляли даже с фото, где он и некие чины рыбку на уху в заповеднике током ловили, да так ничего и не проконало, сам лично заяву привозил. Координаты в приёмной конечно же не оставлял, а заяву оставил. Так в тот год в газете вышла статейка с фото этого фазанария и егеря, и благодарность он получил, за хорошую роботу, и за выращивание молодняка, где справидливость стоит задуматься.:helpme: А за совет спасибо. намёк понял (спасение утопающего, в руках самого утопающего)

-=ash=-
25.02.2010, 21:08
Хотя опаньки, похоже меня ввели в заблуждение красной подписью =) Таки Админ - Игорь, а другие люди таки модераторы? :D
Расслабься. Большой брат все сделает за тебя :)

Зы. А если серьезно. Игорь Админ. Он Админит. Часть людей - модераторы. Они (в т.ч. и я) - модерят :)
Все остальные общаются в свое удовольствие.

И никаких преимуществ, кроме возможности исправлять чужие технические ошибки сообщений и грубые нарушения правил форума, это не дает. Это лишь часть работы, позволяющая Гроту существовать в каком-никаком, но порядке.
;)

Александр_
25.02.2010, 21:10
Игорь, ото красное эт ты =) Надо какого-то робота приделать, по-поводу правильного квотинга =)
Человеку с Полтавы: ща власть поменялась, мона попробовать накатать всяких заяв во все инстанции, вплоть до КМУ и секретариата презедента, как гриться, под лежачий камень, вода не течет.
ЗЫ: Что-то запи...ся я... могут и наказать =)

Аполитично рассуждаешь, товарищ!:D Секретариата Президента уже не существует! Нужно обращаться в Администрацию Президента!
Держите руку на политическом пульсе страны:):):)

nesen1
25.02.2010, 21:15
Аполитично рассуждаешь, товарищ!:D Секретариата Президента уже не существует! Нужно обращаться в Администрацию Президента!
А как туда обратиться если и там свои кореша.

ssg_DNDZ
25.02.2010, 21:21
Расслабься. Большой брат все сделает за тебя :)

Эш, никаких предъяв, просто если модерят сообщение, в т.ч. и красным шрифтом, то надо грить - "модератор", а не "админ", это сугубо для порядку... Просто немного разные инстанции, и собсно, разные люди, без обид.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Таки да! Как показывает практика, все инстанции - вата! А вот витарасы (опа, айм сорри) "зеленые" - сейчас могут навонять и попортить жизнь больше всех =\

Igor
25.02.2010, 21:27
Эш, никаких предъяв, просто если модерят сообщение, в т.ч. и красным шрифтом, то надо грить - "модератор", а не "админ", это сугубо для порядку... \
Так дык я написал я и подписался :D
как бы дав время человеку разобраться

ssg_DNDZ
25.02.2010, 21:42
Так дык я написал я и подписался :D
как бы дав время человеку разобраться
Ой, Игорь, вот этот твой таймер, таки беспокоит меня больше чем диплом, который мне, таки надеюсь, получится защитить до 30 лет =)

Коротов Сергей
25.02.2010, 21:55
попробовать оно то можно, пробовали года 5 назад на область в союз охотников отправляли даже с фото, где он и некие чины рыбку на уху в заповеднике током ловили, да так ничего и не проконало, сам лично заяву привозил.
Самая лучшая заява - кирпич, а то и два из кустов...только попасть надо хорошо... Говорят ОЧЕНЬ хорошо помогает...

Захарыч
25.02.2010, 22:15

2 nesren 1
А ты с ними поступай как с гусем.:D
Кстати, не хочешь ник сменить на "Паниковский"?:D

Гамазин Андрей
25.02.2010, 22:44
2 nesren 1
..."Паниковский"?:D

Опередил :D В дУше был и думал, но откуда ж мне знакома эта ситуация :D:D
Кстати и над подписью не надо думать "Пилите, Шура, пилите - они золотые!" или "А вы поезжайте в Киев и спрсите... Нет, ну вы поезжайте и спросите!".

Вадим, без обид, мыж по свойски ;)

Захарыч
25.02.2010, 23:10
Опередил :D

Андрюха, видишь, как мысли сходятся... Не даром у нас с тобой ДР в один день...:D

Archville
26.02.2010, 08:43
Млин. Ну что за жисть такая. Знаешь где и кто. Но не можешь об этом никому рассказать! :mad:
Да напишите вы, блин, на ТВ. Мож хоть они подхватят....

Аж плакать хочется от этой безысходности...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Статья не про ПО, но рекомендую.

Тарас
26.02.2010, 09:09
Низовья Сулы, Баллоны + ружье, чужой гусь, что дальше? Бабушка и топор? :rolleyes:

Гамазин Андрей
26.02.2010, 09:27
...по чесном, лет 6 уже без балонов обхожусь. ...За слова свои отвечаю, а с гусём, ... ну получилось так не сдержался согрешил чуть, с кем не бывает. Больше не буду гусей обижать.:opetr:

Человек вроде раскаялся :rolleyes: Понял, что это некрасиво и противозаконно. А гусь... Если он домашний, почему плавал в реке? Он сбежал? А вдруг это был дикий гусь? Товарищ Пани... простите :D ... Вадим во двор к кому то залез?
Ну с кем не бывает? Хотя может с кем-то и не бывает:
"Октябренок подходит к пионеру - важному такому, серьезному.
Тот презрительно:
- Чего тебе мелочь?
- Скажите, а дедушка Ленин какал?
Пионер после минутного раздумья:
- Какал, конечно, но как-то честно, по доброму что ли..."

И не обязательно должно быть "Что дальше? Бабушка и топор?"
Я в детстве, к примеру, с рогаткой бегал. До сих пор помню своего первого голубя, как он кувыркался без головы :(:( С тех пор наверное и охоту на теплокровных не понимаю. Это ж не значит, что я и сейчас стреляю по воробьям и голубям из рогатки.
Хотя... Помнится в конце прошлого лета глубокой ночью я просил остановить машину :D :rolleyes: В 100 метрах от деревни, когда возвращались с водоема увидал я кролика. Не догнал... Но бегал с "голыми руками" так сказать. Думаю с тем кроликом все решено и без меня - собаки хорошо позавтракали.

Все, имхо. Простите за сумбурность, сплю я еще :)

-=ash=-
26.02.2010, 09:30

Хорошо написано. Но уж больно суициидально...Хотя, как только начинаешь думать о происходящем вокруг то именно такое состояние и испытываешь, какое описывает автор.
Остается только верить в то, что мы переживем этот период в истории нашей страны и наши дети или внуки будут только читать об этом в учебниках истории и ужасаться, как мы жили...

pithon65
26.02.2010, 09:39
... ружье, чужой гусь, что дальше? Бабушка и топор? :rolleyes:
Бабушки пусть живут,дай Бог им здоровья!:)
Мы им лучше анекдотик про топор расскажем;):
- Микола,тримай сокиру!...
-Гик...
-Та не гикай,кажи пiймав,чи нi?

Z-Max
26.02.2010, 09:40
Хорошо написано. Но уж больно суициидально...Хотя, как только начинаешь думать о происходящем вокруг то именно такое состояние и испытываешь, какое описывает автор.
Остается только верить в то, что мы переживем этот период в истории нашей страны и наши дети или внуки будут только читать об этом в учебниках истории и ужасаться, как мы жили...

Мысли формы - как жизнь воспринимаешь, таковой она и является. Делайте то что от вас зависит, чтобы лампочка в подъезде горела, следите за своей головой и мыслями и все будет ок. Какой смысл принимать на себя ушат г-на да еще с утра :confused: А если еще и просыпаться каждое утро с такими мыслями...

RADRIGAS
26.02.2010, 09:54
А гусь... Если он домашний, почему плавал в реке? Он сбежал? А вдруг это был дикий гусь? :) домашний говоришь.... у моего деда было стадо гусей голов 30-40 так каждый день дед выгонял их за двор. и вожак (самый старый и большой гусь) водил все стадо за 5-7км. от деревни на реку, а вечером примерно в одно и тоже время стадо возвращалось домой. о том что гусей могу украсть люди даже и не думали.

КАП
26.02.2010, 10:09

Не со всем согласен.Нормальный мужик с руками,ногами ,головой всегда сможет заработать на достойную себе и своей семье,обеспечить достойную старость родителям.Он просто обязан это сделать,он рожден созидать.А кричать что все пропало и разложилось-не сложно.Для начала нужно в своей годове порядок навести.Тогда и доме будет тепло и лампочки в подъездах будут светить.Наша жизнь зависит только от нас(хотя это к сожалению не всегда так)Нужно просто делать то что должен...

-=ash=-
26.02.2010, 10:11
Мысли формы - как жизнь воспринимаешь, таковой она и является. Делайте то что от вас зависит, чтобы лампочка в подъезде горела, следите за своей головой и мыслями и все будет ок. Какой смысл принимать на себя ушат г-на да еще с утра :confused: А если еще и просыпаться каждое утро с такими мыслями...
Вот я и пишу: остается только верить... :)
И, конечно, делать то, что от тебя зависит.
Как говорил проф. Преображенский - "не писать мимо унитаза" :)

Гамазин Андрей
26.02.2010, 10:11
...а вечером примерно в одно и тоже время стадо возвращалось домой. о том что гусей могу украсть люди даже и не думали.

Само (стадо) возвращалось? Никого не хочу обидеть, но не верю. Выгул возле двора - еще вполне и вполне возможно, а так... Хотя чем черт не шутит...
Думали. Другое дело, что об этом не думали в деревеньках на 5-10 дворов. А так, почти уверен, думали.

Лясковский Александр
26.02.2010, 10:23
Само (стадо) возвращалось? Никого не хочу обидеть, но не верю. Выгул возле двора - еще вполне и вполне возможно, а так... Хотя чем черт не шутит...

Андрей, бывая на Сейму,Ворскле,Псле,Суле могу подтвердить, что огромные стада домашних гусей уходят на реку и приходят вечером в деревню самостоятельно.Не скажу что за 5-7км, но за 2-3 точно.
Хотя знаю случаи когда нетрезые наземные охотники (да и просто турысты) прорежали гусиные стада.Но думаю, аборигены выгоняя, на луг гусей без присмотра, "без отца, без матери", осознают возможность краж и прочего.

R6Ibosek
26.02.2010, 10:24
с разделяющемися кумулятивными наконечниками из обедненного урана с инерциальной системой наведения совместно с системой отслеживания рыбы и дублирующей системой инфракрасного наведения :D

Ну вот!!! :D:D:D
Мы плыли-плыли и приплыли!!! Получите гарпун в сраку...

На кого наводиться-то этот гапун будет с вашей "дублирующей системой"??? Рыбы же - холоднокровные существа....:rolleyes::D:D:D
Юмарасты-шутюны, блин.:)

RADRIGAS
26.02.2010, 10:33
Думали. Другое дело, что об этом не думали в деревеньках на 5-10 дворов. А так, почти уверен, думали. Я сам сейчас, когда вспоминаю, то немного удивляюсь. но факт остается фактом. тогда за хорошего вожака давали тройную цену. Гусь вожак по 5-6 лет был, но по выходу на "пенсию" гастрономической ценности уже не имел.:D А по поводу пропаж, то они были, только почти всегда гусей находили их либо собаки задирали, либо просто птица отбивалась от стада.

King
26.02.2010, 14:08
Прошу извинить - отступаю от обсуждения душещипательной "гусиной" темы, но...
Граждане, кто подскажет юзеру среднего уровня, как скачать видео с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Может есть какие-то приспособы?...

Следопыт
26.02.2010, 14:13
как скачать видео

Лясковский Александр
26.02.2010, 14:58
Слышал утром в новостях сказали, что в ОАЭ по причине повреждения потек самый большой в мире аквариум.Тарик, то не ты там поохотился с закачкой Мирошки в 40кг;):D.

Igor
26.02.2010, 15:20
Слышал утром в новостях сказали, что в ОАЭ по причине повреждения потек самый большой в мире аквариум.Тарик, то не ты там поохотился с закачкой Мирошки в 40кг;):D.
Саня,тсссс, не пали хату :D:D

Лясковский Александр
26.02.2010, 15:51
А я давно як сэрцэм чуяв...уж больно поволокой шли глаза у сего мужа - при виде мероу по 200-300кг...чего не сделаешь ради хорошего отчёта на Гроте...:D

Смишки смишками, а это уже точно диагноз, ну у меня во всяком случае: показуют реку Иордан (не помню, но кажись на Пасху в прошлом году) - кто на что смотрит, а я на прозрак и сомика в воде реки Иордан; ток про вчерашнюю протечку аквариума в ОАЭ показали - а я смотрю не ведут ли Тарика вцепившегося в Зелинку, штоб не отняли да с мероу на кукане:D; времена года и то уже не обычные :зима, осень...как у всех, а есть ли открытая вода или нету; малОй смотрит "Водный мир", ну там классные трюки, стрелялки, а я смотрю как К.Костнер киношного "пискаря" завалил в воде и завидую его жабрам:rolleyes:.....еще для полноты клинического случая осталось шоб у самого жабры прорезались.:):):)

Archville
26.02.2010, 16:15
Не со всем согласен.Нормальный мужик с руками,ногами ,головой всегда сможет заработать на достойную себе и своей семье,обеспечить достойную старость родителям.Он просто обязан это сделать,он рожден созидать.А кричать что все пропало и разложилось-не сложно.Для начала нужно в своей годове порядок навести.Тогда и доме будет тепло и лампочки в подъездах будут светить.Наша жизнь зависит только от нас(хотя это к сожалению не всегда так)Нужно просто делать то что должен...

Любая задача имеет несколько стадий решения
1. Анализ проблемы
2. Коллективный сбор всех вариантов решений
3. Выбор самого действенного механизма решения проблемы
4. Реализация и анализ результатов
5. Если не получилось добиться результата повторяем с первого пункта используя предыдущий опыт

Я что хочу сказать. Статья не депрессивная. Анализ ситуации депрессивным быть не может это всего лишь анализ. Но анализ это обязательный пункт решения любой задачи, иначе можно даже не начинать. Предложенные варианты это тоже всего лишь варианты. Ведь у каждого из нас есть свои варианты и оценивать их надо не с точки зрения - оптимистично или депрессивно, а с точки зрения эффективности решения задачи.

То что надо делать нам, мы все и так делаем, но это как раз позиция - 'моя хата с краю' поскольку она не заставляет нас бороться за что либо кроме себя и собственной семьи. Соответственно и не получаем мы ничего кроме собственного достатка и благополучия своей семьи. И каждый депутат думает так же. И каждый госслужащий думает также. И и в итоге все мы в глубокой жо..е поскольку мыслить дальше собственной жо...ы мы не умеем. Вот и все.

Мне лично статья понравилась масштабом мышления автора. Хотелось бы что бы такие люди (умеющие мыслить масштабно) были не только среди журналистов (и тех на пальцах можно пересчитать).

King
26.02.2010, 16:21
Спасибо!
Снимаю шляпу и жму ласту)))).

Захарыч
26.02.2010, 16:24

Вот, блин... Умеют же люди красиво излагать...
Я, как собака, глаза умные-умные а говорить не умею.
Вот, все, что в этой статье, до единой буквочки, на душе.

vlad72
26.02.2010, 16:55
домашний говоришь.... у моего деда было стадо гусей голов 30-40 так каждый день дед выгонял их за двор. и вожак (самый старый и большой гусь) водил все стадо за 5-7км.

Само (стадо) возвращалось? Никого не хочу обидеть, но не верю.

У нас было чуть иначе. Обычно в мае месяце мне дед поручал ответственное задание - отогнать гусей на луг. Обычно это было три старых гуски, гусак и несколько десятков маленьких гусят. Луг у нас находится за Десной, поэтому приходилось сопровождать их на лодке через реку. Так вот гуси ходили на лугу примерно с мая и до октября месяца, отец ходил пару раз в месяц что бы знать где они примерно кочуют и пересчитать.Осенью либо гусак сам приводил табун домой, либо отец пригонял.Дома гусей почти никто не держал, все отгоняли на луг. Причём кража на те времена была очень редким явлением, обычно или лиса могла разбойничать или на открытие охоты по перу ЗАЛЁТНЫЕ охотники могли стрельнуть несколько штук. В настоящее время гусей держат пару человек и то по схеме описанной RADRIGAS - днём пасутся возле реки на ночь приходят домой. Люди боятся оставить птицу на ночь на лугу:cool:
На заднем плане заливной луг - пойма р Десна, раньше в разлив там было просто море, несколько лет уже вот такая картина, луг почти не заливает

Серёга
26.02.2010, 17:30
Вообще то гуси достаточно умные птицы.Наверное помните "гуси Рим спасли".Обидеть его не так и легко,сам нападёт и обидет.:)

Лясковский Александр
26.02.2010, 17:39
На заднем плане заливной луг - пойма р Десна, раньше в разлив там было просто море, несколько лет уже вот такая картина, луг почти не заливает

Вовка, думаю в этом году должен быть разлив.Снега вон сколько еще лежит.:rolleyes:
А то у нас в том году Ворскла даже с берегов не вышла весной, а летом меляки посредине торчали, заросшие сухопутным бурьяном.:eek:

vlad72
26.02.2010, 17:46
Вовка, думаю в этом году должен быть разлив.Снега вон сколько еще лежит.:rolleyes:

Саня, так я тоже очень на это надеюсь, давненько у нас не было большой воды:rolleyes:

Юра Яковлев
26.02.2010, 19:52
Так вот гуси ходили на лугу примерно с мая и до октября месяца, отец ходил пару раз в месяц что бы знать где они примерно кочуют и пересчитать.Осенью либо гусак сам приводил табун домой, либо отец пригонял.Дома гусей почти никто не держал, все отгоняли на луг.
Голубая мечта детей лейтенанта Шмитта:D

dobber
26.02.2010, 20:17
в последнее время начал замечать, что пропадают сообщения в темах, даже по теме, даже целыми диалогами. это так надо ? кто-то вычищает инфу не несущую смысловой нагрузки для наших потомков, или это косяк какой-то ?

vlad72
26.02.2010, 20:57
кто-то вычищает инфу не несущую смысловой нагрузки для наших потомков, или это косяк какой-то ?

По ходу недремлющее око Модератора;):)

Сергиенко Тарас
27.02.2010, 00:30

.А я скажу-п...деть,не мешки ворочать..Пусть этот бумагомарака оденет на день белый халат или милицейскую форму и повыкачивает деньги,как он выражаеться..Думаю дня через 2 побежит опять крапать свою бадягу..Не надоело еще чернуху читать,а?

nesen1
27.02.2010, 08:42
А то у нас в том году Ворскла даже с берегов не вышла весной, а летом меляки посредине торчали, заросшие сухопутным бурьяном.:eek:
да на Ворскле давно уже небыло хорошого розлива, да как и на остальных реках. Будем надеяться на хорошый розлив.

Igor
27.02.2010, 09:20
в последнее время начал замечать, что пропадают сообщения в темах, даже по теме, даже целыми диалогами. это так надо ? кто-то вычищает инфу не несущую смысловой нагрузки для наших потомков, или это косяк какой-то ?
Или я или модераторы бывает переносим в тематические ветки или удаляем :) По теме никто ничего не трогает. Ну естетственно соответсвие теме определяет модерирующий.
На самом деле все просто.
Попробуйте перечитать какую то тему . Представьте что вам надо найти какую то нужную информацию например по гидрокостюмам, а своего опыта в этой теме нет...
Я вот например понимаю почему Тарас начал давать больше карточек и махать шашкой. Тарик ,поправь если я не прав... начал разносить из ветки "Ласты,маски трубки ,груз" все по тематическим веткам , отдельно "ласты ", отдельно "маски" , а перенести оказалось можно не так уж и много,по теме мало,а остальное просто балачки.. :)
Так что вы не серчайте , все хотят как лучше ,а давать карточки и удалять сообщения прошу даже мне :)

iva
27.02.2010, 09:33
Водопілля 2010 року.
За попередніми розрахунками метереологів водопілля в 2010 році буде не більшим ніж у 1979 році.

На мапі схематично зображено можливі зони підтоплення:

dobber
27.02.2010, 10:25
Или я или модераторы бывает переносим в тематические ветки или удаляем :) По теме никто ничего не трогает. Ну естетственно соответсвие теме определяет модерирующий.
На самом деле все просто.
Попробуйте перечитать какую то тему . Представьте что вам надо найти какую то нужную информацию например по гидрокостюмам, а своего опыта в этой теме нет...
Я вот например понимаю почему Тарас начал давать больше карточек и махать шашкой. Тарик ,поправь если я не прав... начал разносить из ветки "Ласты,маски трубки ,груз" все по тематическим веткам , отдельно "ласты ", отдельно "маски" , а перенести оказалось можно не так уж и много,по теме мало,а остальное просто балачки.. :)
Так что вы не серчайте , все хотят как лучше ,а давать карточки и удалять сообщения прошу даже мне :)
понял, просто думал что что-то глюкануло, вот и спросил, а так все в порядке :)

vlad72
27.02.2010, 11:07
Водопілля 2010 року.
За попередніми розрахунками метереологів водопілля в 2010 році буде не більшим ніж у 1979 році.

Напомни пожалуйста каким оно было в 1979г ( что бы как то ориентироваться).

Igor
27.02.2010, 13:22
Напомни пожалуйста каким оно было в 1979г ( что бы как то ориентироваться).
Могу показать пальцем, где в 79-м была вода в районе Оболони :)

Vasil'
27.02.2010, 13:29
Могу показать пальцем, где в 79-м была вода в районе Оболони :)

Покажи! а то в 79-м меня еще не было, а интересно...

Igor
27.02.2010, 13:47
Покажи! а то в 79-м меня еще не было, а интересно...
Идешь прямо с улици Мате Залки в сторону Днепра,через Героев Сталинграда, проходишь новостройки что стоят на бывшем пустыре , дальше вниз в парк идет бетонная дамба ... В том районе две нижние плиты дамбы были под водой..

cadmiy
27.02.2010, 13:52

Всегда считал что нужно строить КОММУНИЗМ в отдельно взятой ячейке общества[семье]----никто окромя тебя не прокормит своих родных -надеяться на власть :opetr:-----но в целом настроения в статье очень отражают сегодняшнюю весельбу -надеяться что с одним президентом или с другой что то поменяется не варто что трипер что гонорея одна холера -но своих детей кормить надо при любом раскладе

Vasil'
27.02.2010, 14:21
Идешь прямо с улици Мате Залки в сторону Днепра,через Героев Сталинграда, проходишь новостройки что стоят на бывшем пустыре , дальше вниз в парк идет бетонная дамба ... В том районе две нижние плиты дамбы были под водой..

Две плиты?! Да.. дофига! Это небось тогда Подол сильно подтопило..
Я только помню небольшие лужицы до плит, в самом парке, но это было где-то 89-91-их годах..

mamai
27.02.2010, 17:52
Таких было 15шт
Мы все конечно не общество святых ! , но без этой фразы отчет бы смотрелся лучше ИМХО
Я и сам не сразу это понял , но отчеты читают не только подводники ...... , "доброжелателей и почитателей" нам и так хватает
Без обид !!!

Захарыч
27.02.2010, 17:54
Две плиты?! Да.. дофига! Это небось тогда Подол сильно подтопило..
Я только помню небольшие лужицы до плит, в самом парке, но это было где-то 89-91-их годах..

Я вспоминаю детсво. У меня бабушка жила на подоле. Вот, по весне мы с друзьями на набережную бегали. А там подтапливало здорово. Как сейчас помню эти дамбы из мешков с песком... Набережной такой, как сейчас ведь не было... Честно говоря, мне непонятно, почему сейчас должна быть катастрофа? В моем детстве все зимы были такие, как эта. Даже еще покруче... И лед на русле в районе Киева стоял иногда чуть ли не до апреля. Мне кажется это пресса раздувает. Хотя, посмотрим...

nesen1
27.02.2010, 18:05
Я вспоминаю детсво. У меня бабушка жила на подоле. Вот, по весне мы с друзьями на набережную бегали. А там подтапливало здорово. Как сейчас помню эти дамбы из мешков с песком... Набережной такой, как сейчас ведь не было... Честно говоря, мне непонятно, почему сейчас должна быть катастрофа? В моем детстве все зимы были такие, как эта. Даже еще покруче... И лед на русле в районе Киева стоял иногда чуть ли не до апреля. Мне кажется это пресса раздувает. Хотя, посмотрим...
Возможно и так, ведь всем извесно как гидромицентры дают прогноз погоды после гадания по кофейной гуще. Говорят что идёт дождь когда на дворе летом нету ни облачка, или как они накрутили с грипом, ну слава богу они конкретно обложались.

-=ash=-
27.02.2010, 18:35
Возможно и так, ведь всем извесно как гидромицентры дают прогноз погоды после гадания по кофейной гуще. Говорят что идёт дождь когда на дворе летом нету ни облачка, или как они накрутили с грипом, ну слава богу они конкретно обложались.
Я бы не говорил так про гидромецентры. Лично знаком с домовым "Шаманом" Юрьичем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) котрый ведет ветку "Прогнозы погоды" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так вот он работает в МЧС. И как раз в его профессиональную деятельность входит наблюдение за погодой.

Он как то раз рассказывал про то, насколько тяжело правильно предсказать погоду. Прогноз строится на основании данных с метеозондов и метеостанций при помощи мат модели возможного поведения атмосферы. Фактически это попытка угадать куда пойдет фронт, основываясь на метеоданные и теорию вероятности.

Из-за этого вероятность прогноза более чем на 3 дня очень и очень мала.

Юра Яковлев
27.02.2010, 18:35

Статья не про ПО, но рекомендую.Предвыборная реторика расчитаная на люмпенов, типа жить стало херовей, а веноваты(а) понятно кто.
Какой н_ах ламповый телевизор вместе с дореволюционным холодильником, сц_уко в 7 утра уже с Троещины выехать нельзя, проспект Ватутина в 4 ряда забит иномарками, 10 лет назад на грот 95% писало с рабочих компов на рабочем инете, сейчас 95% пишут дома с ноутбуков лежа на диване, или Захарыч лет 10-15 назад мог себе позволить летать в красноморск рыбок смотреть?, все села в 30 километровой зоне больше чем на половину состоят из домиков средняя рыночная стоимость которых зашкаливает далеко за 300 штук зелени, я уже молчу про карбоновые ласты и зелинки за 600 баксов.
"Ви зажрались, мівіну їсти не хочете, а чай заварюєте один раз"(с) Егор Лупан

Тарас
27.02.2010, 18:49
[QUOTE=Юра Яковлев;[/QUOTE] 100% :rolleyes:

Тарас
27.02.2010, 18:57
Я вспоминаю детсво. . Мне кажется это пресса раздувает. Хотя, посмотрим...

Захарыч, смотри, в то время ниже киева ширина днепра была по "Жовтень". Теперь ширина здесь в 2 раза меньше. + Килов + Вишеньки + все вспомогательные обводные каналы никто не убирал , не чистил, позастраивали. Вот совокупность этих факторов делает "бутылочное горлышко". :rolleyes:

-=ash=-
27.02.2010, 19:25
"Ви зажрались, мівіну їсти не хочете, а чай заварюєте один раз"(с) Егор Лупан
Юра, Киев есть скопление денег и вокруг них мечущихся индивидуумов.
Я не говорю про аффтора. Но интернет и ноут давно перестал быть предметом роскоши. Люди с дуру набрали кредитов под покупку иномарок и сейчас хошь-нехошь но на работу только на машине.. А стоимость квартир/домов в Киеве выросла до небес не просто так. Условия были такие.
Да, люди немного зажрались. Особенно в Киеве.
Но ты не забывай, что кроме Киева есть и другие города в Украине. И там далеко не так все сладко... И вообще. Это не тема для Хрустального Грота.
Хотя и наболело.. (

Кокорин Владимир
27.02.2010, 19:45
, а у меня к стати холодильник 20 летний Минск:D
И вот она - скрытая реклама:D

НОЧНОЙ ДОЗОР
27.02.2010, 20:16
А ну ка подскажите начинаещему ямаха 30 и лодка 4 метра (резина) нормально будет, и сколько жрать топлива в час будет, и ещо какая скорость по воде?

Vintik
27.02.2010, 20:33
А ну ка подскажите начинаещему ямаха 30 и лодка 4 метра (резина) нормально будет, и сколько жрать топлива в час будет, и ещо какая скорость по воде?
А ну ка задай повежливей вопрос :confused:,и добавь данные по лодке ,-какое днище? слань ,пайолы пластик .наличие киля?

NastichA
27.02.2010, 20:49

Нормально буде якщо вас буде як мінімум троє, а краще - четверо (в двох на воду ставить ДУЖЕ незручно). А ще є куча корисної інф. на розділі "выбор лодки для ПО":D:lodka:

-=ash=-
27.02.2010, 20:51
удалил.
в доморощенные психоаналитики не записывался... (

Кокорин Владимир
27.02.2010, 22:50
А ну ка задай повежливей вопрос :confused:,
5 баллов, Витя. Отвечать на вопросы в таком тоне - себя не уважать. ИМХО.

NastichA
27.02.2010, 22:58
а потом зараза застежка на грузовом ремне растегнулась, если бы не кукан зацепившийся за нож на ноге то пришлось бы наверное заново груза лить... а так только новый пояс надо, с этим плавать не рискну...

Візьми резиновий пояс з марсельською пряжкою, просто і надійно.;)

Андрей Безуглый
27.02.2010, 23:06
Такой комплект будет более чем нормально. Наверное, километров 60 выдаст, если один в лодке.

Лясковский Александр
27.02.2010, 23:17
Или я или модераторы бывает переносим .............Так что вы не серчайте , все хотят как лучше ,а давать карточки и удалять сообщения прошу даже мне :)

Ниче, вот на сходняке летом вручим ему пару заряжалок титановых, он и подобреет как почтальен Печкин от велисипеда.:D:D:D
Уже заготовки под заряжалки готовы, осталось дюрочок насверлить:rolleyes:.А вот с переправкой в Эмираты буд посложнее, но и туда думаю с оказией зашлем Тарику.:D

Georgich
27.02.2010, 23:43
Візьми резиновий пояс з марсельською пряжкою, просто і надійно.;)

Было дело, выезжал с коллегами по работе на рыбалку. Они с удочками, я - с ружьем. И похоже, им чем то не понравился мой самопальный груз-пояс (супер- марсель, пояс- резина из камеры от грузовика:)). Так чё удумали, заботливые - на день рождения подарили фирменный капроновый пояс уже не помню какой фирмы. Денег потратили... Поблагодарил, конечно.:):):)

Igor
28.02.2010, 00:01
Привет Други.
Как вариант просто потрепаться , пофлудить, пословоблудить и тд. в онлайн режиме , предлагаем вам Чат Хрустально Грота.
Заходите, выбирайте комнату Хрустальный Грот .Если не пускает значит такой логин уже есть ...Придумывайте уникальный и Велкам :)
Позже сделаю отдельную ссылку на ЧАТ:)

King
28.02.2010, 10:05
Про ламповый телевизор.
Все гораздо сложнее. И пока что мы упорно следуем в некоторое место, которое и будет обиталищем многих на длительный срок...
Иномарки на Троещине - лишь фрагмент. Те, кто "с краю" - второй элемент системы, но далеко не факт, что они - безмозглая серая масса...
Вероятность же того, что через некоторое время на доступ к мусорному баку желающие будут записываться в очередь - не выдумка... И в ней вполне могут оказаться граждане из троещинских иномарок, которые получают сейчас зарплату в конвертах...

Саня77
28.02.2010, 10:23
Про ламповый телевизор.
Все гораздо сложнее. И пока что мы упорно следуем в некоторое место, которое и будет обиталищем многих на длительный срок...
Иномарки на Троещине - лишь фрагмент. Те, кто "с краю" - второй элемент системы, но далеко не факт, что они - безмозглая серая масса...
Вероятность же того, что через некоторое время на доступ к мусорному баку желающие будут записываться в очередь - не выдумка... И в ней вполне могут оказаться граждане из троещинских иномарок, которые получают сейчас зарплату в конвертах...
А я вот думаю что скоро круто потеплеет,растает лёд,пройдёт первый весенний дождь с грозой,в воздухе запахнет весной,ранним утром будет слышно пение птиц и я со своими другами поеду поохочусь и получу ОГРОМНОЕ удовольствие от общения с природой и пофиг мне ваш ламповый телевизор!!!!!:):):)

Юра Яковлев
28.02.2010, 10:58
Александр откуда столько негатива, ты что телевизор не смотришь?, новый гарант нам обещает безбедную жизнь, как минимум на 10 ближайших лет:D:D

NastichA
28.02.2010, 11:12
мой милый друг стеклопакеты и тарелки за последние деньги не покупают

Стосовно тарілки та іншого - згоден. А склопакети ставлять навіть за останні гроші, і навіть в борг, бо це реальна можливість зекономити на опаленні. Своє перше вікно ставив саме в борг, і не я один.

Саня77
28.02.2010, 11:18
Александр откуда столько негатива, ты что телевизор не смотришь?, новый гарант нам обещает безбедную жизнь, как минимум на 10 ближайших лет:D:D
А меня он вообще повеселил,когда по телеку показали его "звернення до народу"-я подписал три указа:
1.Про бедность-хоп и после указа все стали богатыми;
2.Про искоренение коррупции-как только вступит в силу так сразу перестанут брать и вымогать взятки;
3.Третий подзабыл,т.к. первые два вызвали приступ хохота.
Думаю какого хрена их никто из президентов не подписал раньше-уже б жили как в Швейцарии:):):)

Z-Max
28.02.2010, 11:25
Телик не смотрю (ни ламповый ни плазменный). Использую его на 95% как экран для кино. НО краткий курс новостей получаю от родителей и жены :) Хоть и сильно сопротивляюсь, потому что ничего кроме негатива они не несут. А влияние на мою жизнь они оказывают оч посредственное. Зачем мне будут рассказывать хорошо мне живется или моей стране, если выйдя на улицу все видно и так :)
А вчера блин пока засыпал, увидел анонс информ передачи на завтра :)

В Украине дефицит картохи и овощей. Но ничего, не проблема его перекроют импортом. Я чуток охренел.
Т.е. металл уже перекрыли импортом, сахар перекрыли импортом, многие фрукты перекрыли импортом, теперь и картоху и бурячок чужие хавать будем :D:( Ебить это на земле где палку втыкни - растет.

Блин мы уже даже не банановая республика :). Ощущение такое что страну целенаправленно разучают чтото делать своими руками.

П.С, А ламповых теликов (неработающих) и корявых столов и пары табуреток у нас в городе думаю можно легко найти.

King
28.02.2010, 11:27
Юра, негатива нет. Совершенно и принципиально: он укорачивает жизнь и мешает работе...
Да и поэзия весны мне близка. Однако есть реалии, а розовые очки я в свое время выбросил в пропасть.

RUS
28.02.2010, 11:45
Это ещё цветочки. Бывшие ПТУ стали университетами.:D Ненька уже который год в вузах готовит специалистов, которые ничего кроме бабла на сессию не готовят. Эти специалисты будут осваивать новые технологии не зная даже старых. Тут не только картошка засохнет...:rolleyes:

Юра Яковлев
28.02.2010, 12:26
А меня он вообще повеселил,когда по телеку показали его "звернення до народу"-я подписал три указаПарни уже готовятся к внеочередным парламенским выборам, всё таже предвыборная бодяга расчитанная на люмпенизированое население, коих как показывают последние выборы в нашей стране большенство:(.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

В Украине дефицит картохи и овощей. Тебя еще жизнь не научила?:), гововится информационнная атака на неокрепшие умы, вспомни чего только стоит прошлогодний цирк с солью, по всем программам активно выедают моск сообщениями про дефицит соли, в результате чего она действительно пропала, её тупо размели при активном содействии всё техже телевизионщиков, народ в супермаркетах её закупал телегами, через неделю соли опять валом только стоит она уже в 2 раза дороже, страна дураков.

vlad72
28.02.2010, 13:13
народ в супермаркетах её закупал телегами, через неделю соли опять валом только стоит она уже в 2 раза дороже, страна дураков.

Сразу как то приходит на ум песенка В.С.Высоцкого "Про слухи" : "говорят что скоро всё подорожает, а особенно поваренная соль":)
Проходят десятилетия, а менталитет людей не изменился, а если изменился то не в лучшую сторону и не последнюю роль в этом играет ежедневное промывание мозгов СМИ.

Vintik
28.02.2010, 13:25
В Украине дефицит картохи и овощей. Но ничего, не проблема его перекроют импортом. .
Фиг его знает что там у вас за дефицит .но почти вся наша кортошка с огородов ваших земляков.Вчастности Винницкая область.

Z-Max
28.02.2010, 13:30
гововится информационнная атака на неокрепшие умы, вспомни чего только стоит прошлогодний цирк с солью, по всем программам активно выедают моск сообщениями про дефицит соли, в результате чего она действительно пропала, её тупо размели при активном содействии всё техже телевизионщиков, народ в супермаркетах её закупал телегами, через неделю соли опять валом только стоит она уже в 2 раза дороже, страна дураков.

Не, для меня это новость про прикол с солью... я ж говорю телик не смотрю.:D
А про картоху, я и так знаю - родители после выхода на пенсию с нее и других овощей живут, благо дело полгектара земли ну и помогли с мотоблоком профешинал (некитайским :) )и еще всякие приблуды + научный подход к труду и агрокультура :) . Так что мне (точнее моим родителям) это только на руку.
Я не буду даже гадать утка это или нет (хотя скорее всего нет, опять по новостям от родителей про цены на картоху и как ее разбирают оптовики любой килограмм любой уже закупают). Если даже утка, то мне не интересно, кто с этого заработает (ведь это буду не я :)) . Мне интересней последствия для страны. А последствия грустные с учетом планомерности. Единственный процветающий производитель это водка и пиво. Ведь опять же если верить массирванонй рекламе - водка и пиво это оказывается здоровье, молодость, общение, и рейтинг в обществе :D:D
Я в силу обстоятельств последние годы максимально асоциаьная личность :D Работаю не в коллективе, в общественном транспорте не езжу, телик не смотрю (очень опасный для государства тип личности :D). Мировосприятие меняется при такой жизни просто писец :D

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Фиг его знает что там у вас за дефицит .но почти вся наша кортошка с огородов ваших земляков.Вчастности Винницкая область.
А у нас белорусская :D Круговорот картошки в природе :)

Vasil'
28.02.2010, 13:37
Не, для меня это новость про прикол с солью... я ж говорю телик не смотрю.:D

не знаю как у вас за порогами:) а у нас и телек не нужно было смотреть чтоб увидеть "прикол с солью".. реально выгребали всю и везде

Z-Max
28.02.2010, 13:38
не знаю как у вас за порогами:) а у нас и телек не нужно было смотреть чтоб увидеть "прикол с солью".. реально выгребали всю и везде
Та скоко ее надо зимой (когда нет засолки рыбы)? Пачки на 3 месяца? :) Вот видать и пропустил

andrej
28.02.2010, 13:41
Ув. коллеги хочу предложить то, что сам давно искал - отличный термос. Световой день на льду держит 12 часов. Литраж большой, цена халява. В общем, термос супер - советую всем. 1,8 л, корпус пластик, внутри стекло, в крышке есть место под сахар, + 2 стакана. 240 грн. Высылаю автолюксом в любой город. Оптовичкам больше 10 шт скидки. (фотки моего боевого термоса, а продаю новые)

Цена халява???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
28.02.2010, 13:42
Та скоко ее надо зимой (когда нет засолки рыбы)? Пачки на 3 месяца? :) Вот видать и пропустил

дык, летом это было:)

Vintik
28.02.2010, 13:46
Прегласите наахоту натрафейную икрянку ;)
С превеликим удовольствим.Одно но ,карбон не брать ,в наших камышах рыба вас неправильно поймет:D. Если серьезно ,то пока оч большой мутняк ,ружья доконца не видно ,. но через недельку думаю будет все ок. Могу встретить всех желающих. На лимане есть база с лодками .жильё копейки .Из рыбы щука ,сазан амур. много карася и иногда сом и толстолоб.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

А у нас белорусская :D Круговорот картошки в природе :)
Хмм.. Теперь и у Белорусов дефицит:D:)

mamai
28.02.2010, 14:18
Замор рыбы не только в Украине :(

Igor
28.02.2010, 16:00
Так и у Юры картошка из Уманьской губернии,то он дофига новостей смотрит, да и вообще ворчливый по жизни :D

Igor
28.02.2010, 16:03
С превеликим удовольствим.Одно но ,карбон не брать ,в наших камышах рыба вас неправильно поймет:D. Если серьезно ,то пока оч большой мутняк ,ружья доконца не видно ,. но через недельку думаю будет все ок. Могу встретить всех желающих. На лимане есть база с лодками .жильё копейки .Из рыбы щука ,сазан амур. много карася и иногда сом и толстолоб.

:w00t::w00t::w00t::SUICIDE:

Andrey Astakhov
28.02.2010, 16:12
то он дофига новостей смотрит, да и вообще ворчливый по жизни :D

Вспомнился старый савейско-еврейский анекдот:
Идут два еврея по улице. Один такой жизнерадостный, улыбающийся, восторженный. А второй такой мрачный, на все исподлобья смотрит. И тот, который жизнерадостный пристает к мрачному:
-Моня! Моня, ну и что ты такой мрачный? Ну ты посмотри вокруг! Весна! Солнышко светит, птички поют, листики вон, молодые-зелененькие появились!
На что мрачный отвечает:
-Да-а-а-а... Это ОНИ могут...

Захарыч
28.02.2010, 16:14
Мля-я-я-я!!!Зашел на грот, а тут такая хрень...
Опять какие-то перепалки, опять дефицит, наводнение, замор и т.д.
Братцы, други мои!!! Ну его все на...
Поздравляю всех с наступлением весны, всем положительных эмоций, солнца, чистой, теплой воды, удачной нырялки и всего-всего наилучшего.

Вот сегодня получил СМС-ку от друга:

Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность и кричал: - Ну и где, мля...? Ну, и где, вашу маму, я спрашиваю, весна? Что за гребанаястрана, а...? Где подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где? Сплошной обман!
А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: "Ишь как орет... Весну чует, котов не проведешь..."
Всех с наступающей весной! С последним зимним днем!!!:)

dobber
28.02.2010, 17:11
фигня ваша соль, у нас с нового года топливо уже 2 раза подорожало, причем значительно и это не пачка на месяц, когда по 150км в день. вообще постоянно абсолютно все дорожает и у многих (кого ничего не держет) мысли-переехать в Россию или Украину (что постепенно и происходит) у вас хоть самостоятельно работать не мешает никто и последние соки не выжимает. у нас даже все штрафы сейчас повысили в десятки раз, а по некоторым пунктам конфискация. для многих семей кроме Чернигова больше никаких рынком и магазинов не существует :D. страна продается, причем в хорошем темпе, т.к. вся в долгах. если у вас по телеку показывают плохие новости, а у других нет, то это действующая свобода слова. у нас например, если верить телеку, то все замечательно и лучше чем у других :D.
самое главное, чтоб была возможность работать и никто в этом не мешал, а виток когда-нибудь пойдет в верх, спираль она такая...;)

vlad72
28.02.2010, 17:23
фигня ваша соль, у нас с нового года топливо уже 2 раза подорожало, для многих семей кроме Чернигова больше никаких рынком и магазинов не существует :D.

Ну вот...А то на работе некоторые п..болы начинают мне рассказывать как чудесно жить в Белорусии, мол продукты стоят копейки, пиво дешёвое, зарплаты платят вовремя, при том подозреваю что некоторые из них были там в последний раз во времена СССР.

КАП
28.02.2010, 17:59
фигня ваша соль, у нас с нового года топливо уже 2 раза подорожало, причем значительно и это не пачка на месяц, когда по 150км в день. вообще постоянно абсолютно все дорожает и у многих (кого ничего не держет) мысли-переехать в Россию или Украину (что постепенно и происходит) у вас хоть самостоятельно работать не мешает никто и последние соки не выжимает. у нас даже все штрафы сейчас повысили в десятки раз, а по некоторым пунктам конфискация. для многих семей кроме Чернигова больше никаких рынком и магазинов не существует :D. страна продается, причем в хорошем темпе, т.к. вся в долгах. если у вас по телеку показывают плохие новости, а у других нет, то это действующая свобода слова. у нас например, если верить телеку, то все замечательно и лучше чем у других :D.
самое главное, чтоб была возможность работать и никто в этом не мешал, а виток когда-нибудь пойдет в верх, спираль она такая...;)Странно,летом на море общались с двумя семьями из Белорусии,мне показалось что люди довольны жизнью(они не бизнесмены)А вообще как у Вас(у нас не очень)

Z-Max
28.02.2010, 18:17
у вас хоть самостоятельно работать не мешает никто и последние соки не выжимает.

повеселил :D:D:D:D:D:D:D:D Навернео таки все познается в сравнении.
Хотя таки да, Украина поднялась на 4 пункта по легкости ведения бизнеса и занимает 142-е место из 175 стран :) И кстати Гондурас впереди нас (141 место :D:D:D:D:D) НИже нас такие страны как Камбожда, Сьера-Леона (где гражданская война десятилетиями). ВОт этот список : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если у вас по телеку показывают плохие новости, а у других нет, то это действующая свобода слова.

Ну его $$$ такую свободу слова. Опять же исходя из философии мысли-формы - какие формы должно принимать ОТО шо вдалбливают в наши бошки ежедневно :mad: В праймтайм передачки про "убил изнасиловал съел" - офицальные сводки с полей (битвы).

Всех с наступлением так долгожданной Весны, времени перемен и рассвета!

Wender
28.02.2010, 18:25
цитата из Украинцы Офигенные
- Хорошо там где нас нету, а мы везде...

Везде проблемы, только они разные

Кокорин Владимир
28.02.2010, 18:26
Свобода слова и возможность безнаказанно обосрать всех вокруг - это разные вещи.
У нас постоянно подменяют эти два понятия.
А вообще читая всех мне было искренне смешно, я почему-то оказался согласен со всеми - нащёлкал всем Пасибы и пойду дальше пиво пить:)

Z-Max
28.02.2010, 18:27
Мля-я-я-я!!!Зашел на грот, а тут такая хрень...
Опять какие-то перепалки, опять дефицит, наводнение, замор и т.д.

Я понял , я понял!! Вера оказывается опять коллайдер запустили! :D

-=ash=-
28.02.2010, 18:32
...
А вообще читая всех мне было искренне смешно, я почему-то оказался согласен со всеми - нащёлкал всем Пасибы и пойду дальше пиво пить:)
Ты меня пугаешь.
"Со всеми согласился и пошел бухать дальше"?????

Кокорин Владимир
28.02.2010, 18:35
Ты меня пугаешь.
"Со всеми согласился и пошел бухать дальше"?????
Не бухать, а культурно варить кревеДки - вскр -последний день зимы - имею право;):D

Тарас
28.02.2010, 18:40
Цена халява???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И шо, вы не были в Одессе? ;)

dobber
28.02.2010, 18:47
не верь списку, в нем Беларусь на 58 месте :D:D:D. в остальных списках она в самом конце. чушь это все. половина ваших бизнесменов, ИП (у вас вроде ЧП) и т.д. просто бы перестали ими быть при наших условиях. у вас можно работать, лично я завидую этому. те из Украинцев кто не ленивые и целеноправленные нормально зарабатывают. у вас даже легально почти можно работать. у нас если легальная часть начинает составлять больше 2-10% в зависимости от величины наступает банкротство. я как ИП могу провести в месяц --- договора с полным правельным оформлением из, примерно, 100, если больше, то будет минус. имея 2 инженерных образования занимаюсь физическим трудом, это к вопросу о гос. работе. не имею права нанять ни одного человека, кроме жены и родителей, все опять же по чёрному или открывай юр лицо (а это дело вообще только чудом может существовать). нюансов очень много, все рассказывать это день писать, по этому не буду.
а по то, что довольные встретились, так у нас каждую секунду при помощи всех существующих источников пропаганды втирается как мы хорошо живем, а все плохо (и многие верят), некоторые бабушки, которые покупают разбитые яйца, чтоб пенсии хватило до следующей, искренне жалеют бедных украинцев и говорят всем "что вы хотите как у них ? :D@ да и анекдотов у нас хватает про белорусский менталитет, например один :
выгнала из деревни крассная армия немцев, на площади повешены 3 партизана-русский, украинец и белорус (уже как 3 дня). подходят к ним первого сняли похоронить, второго сняли. снимают белоруса, а он живой.
-ты как это так ????7:eek:
-да вначале висеть как-то душновато было, а потом привык...

vlad72
28.02.2010, 18:50
И шо, вы не были в Одессе? ;)

Были...были...Как то на Привозе поменял дисплей на мобильнике( родной потёк), проработал он ровно две недели :D

КАП
28.02.2010, 18:55
Не бухать, а культурно варить кревеДки - вскр -последний день зимы - имею право;):DТак Пост же на улице:confused:

Захарыч
28.02.2010, 18:59
Я понял , я понял!! Вера оказывается опять коллайдер запустили! :D
Какой колайдер...?
file:///E:/Documents%20and%20Settings/Admin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/image.jpg

sasa577
28.02.2010, 19:15
Хорошо там где нас нет :)
На тему реалий бизнеса .

:)

Александр_
28.02.2010, 21:58
Были...были...Как то на Привозе поменял дисплей на мобильнике( родной потёк), проработал он ровно две недели :D

Ну ты и выдал...:) То, что меняется на Привозе не должно работать вообще! А у тебя целых две недели:confused::D

Archville
01.03.2010, 09:13
фигня ваша соль, у нас с нового года топливо уже 2 раза подорожало, причем значительно и это не пачка на месяц, когда по 150км в день. вообще постоянно абсолютно все дорожает и у многих (кого ничего не держет) мысли-переехать в Россию или Украину (что постепенно и происходит) у вас хоть самостоятельно работать не мешает никто и последние соки не выжимает. у нас даже все штрафы сейчас повысили в десятки раз,

А можно немного подробнее по ценам. А то действительно информация весьма противоречивая от разных источников.
То есть интересна реальная средняя з.п., средняя пенсия, цены на основные продукты, коммунальные услуги, и бензин.
Тогда можно было бы сравнить с Украиной. Это будет конечно не показатель степени легкости ведения бизнеса но с нашим новым президентом мы вполне можем двинуться в сторону бацькинова авторитаризма и на данный момент дальнейшая демократичность страны под большим вопросом.

П.С. Можно в личку если народ начнет возмущаться нецелевым использованием общалки :)

dobber
01.03.2010, 09:41
мы вполне можем двинуться в сторону бацькинова авторитаризма
не дай бог. не знаем как от этой напасти избавиться. в Украине такого не будет никогда, народ у вас другой, у нас терпилы. за последнюю неделю-две подорожало все включая квартплаты и необходимое, штрафами вообще на горло наступили, Евросоюз возмущается за права человека за нас, а у нас ни одного недовольного возгласа, максимум на кухне кто нить буркнет.
не в ценах дело даже, хоть у вас все дешевле иногда в 2-4 раза, с учетом дороги и зеленой карты. заедьте в Чернигов, там гомельских приезжих больше чем местных, а наш вождь все ужесточает условия провоза. сейчас на нашей томожне возвращающихся не шмонают разве что в трусах и люди терпят это.
сейчас у нас дешевле только автомобили, но это только до 1го июля, а потом кердык. но если посмотреть телек, то у нас все здорово и нам все завидуют. все каналы с поправкой "беларусь". т.е. например "РТР-беларусь". каналы забиваются примерно на 80-90% своей инфой и по ним идет сплошная пропоганда нашей счастливой жизни и достижений вождя, хотя на самом деле просрали уже все предприятия и 2 года живем на кредитах россии и мвф. этот год тоже будет на кредитах чтоб дотянуть до очередных выборов, после них клянчить деньги уже не получиться (сколько можно?) но будет уже все равно-выборы состоялись, вождь еще 5 лет у руля и гори уже все огнем. у нас намечается грандиозный внутренний кризис. может он научит наших людей с гос предприятий работать как украинцы, а не ждать подачек государства.
до полного контроля интернета уже подбираются так-же, так что нету гарантий, что ко мне в квартиру сегодня не постучатся. люди в этом плане вообще запуганы, если бы родители видели что я тут пишу, то начали бы на меня шукать, а у них обоих высшее образование и по телефону об этом у нас не говорят
3 последних месяца я работаю как ишак (95% в обход), но выходит почти ноль после выплат налогов, реклам и сертификаций "внезапно появившихся". причем мое дело уже довольно прочно стоит в калее и его инерции многие завидуют и удивляются. с конца весны пойдет заработок, но работать нужно будет на убой, уже морально себя к этому готовлю, т.к тенденция за последних 2 года такова, что работать нужно раза в 1.5 больше, при этом получая в 1,5-2 раза меняше в валютном эквиваленте. тенденция сохраняется, т.к. народ становиться неплатежеспособен. общее экономическое положение страны касается всех, в стороне не останешься и только своим трудом для себя делу не поможешь, это я уже понял на 100% к сожалению, но ничего больше делать не остается. последнее время жалею, что в сутках мало времени, это является серьезным ограничителем.
все основные улицы и места посещения приезжих вы$$$$$ины и отделаны как на западе, так что у проезжающих и туристов побывавших у нас можете ничего не спрашивать.

сидорыч
01.03.2010, 10:17
не дай бог.....

Ну, у нас конечно диктатуры нету, а вот по ценам сомневаюсь, что у вас все так плохо, а у нас все хорошо.
У нас уже килограмм картошки 6гр и больше:) А сыры твердые сколько стоят:eek:
Скорее всего как и было всегда, одни товары дороже, другие дешевле.

dobber
01.03.2010, 10:45
Олег Юрьевич если помнит, то подтвердит с каким я списком приезжал костюм мерять, я его спрашивал куда мне лучше ехать. Потом следующий приезд я спрашивал у Виталика. все купить не хватало светового дня, т.к. списоки обычно составляются всей семьей не смотря на мои бурные протесты )). признаюсь честно в ценах на продукты я не селен, да и в остальных не очень осведомлен, так, что около каждого товара, что нужно было купить мне писали цену белорусскую, и при разнице с вашей я должен был это купить. на сколько я помню, таких товаров, чтобы я сравнил и понял что покупать не ту смысла почти не было. было один или 2, но просто разница была не существенной.
у меня и у папы вся обувь ваша, я ее рюкзаками покупаю :D, один рюкзак (здоровый) как у нас пара. качество отличное. у меня одежда от трусов до дубленки вся украинская (кроме маминых вязаных свитеров). технику не провезти, ту что маленькая ныкаем иногда. за снорягой дешевле в Киев приехать, чем у нас брать, да и нету у нас много чего. запчасти на машины в 1.5 раза минимум разница, а доходит и до 3-4. за резиной поеду опять на своей лысой, у вас переобую и домой, т.к. провезти в багажнике не выгодно.
может быть я немного не объективно тут все расписываю и есть что написать положительного (хотя на ум не приходит) чтоб краски просветлить, но за то что написал ответ держу, это факты.
может чисто бюджетникам, кто на содержании государства у нас немного полегче, я сильно в этом не разбирался и особо не сравнивал, но тоже не сладко. но даже если так, то такими способами это достигнуто во вред остальным людям, что еще под вопросом как оно лучше.
есть люди которые со мной бы поспорили и у нас, например один из таких мой друг (он не во всем со мной согласен), так вот он работает в организации (КБ) которая работает только на Россию и уже потиху с китаем переговаривается, т.е. им деньги платят россияне, поэтому и зарплаты неплохие т.к. они не зависят от экономического положения в стране. они про это иногда не задумываются.

Vintik
01.03.2010, 10:48
горло наступили, Евросоюз возмущается за права человека за нас,.
Да гарпун в сраку этому Евросоюзу . Шавки Американские. Что то они не сильно переживали за права человека ,при бомбежках Югославии ,Ирака. А что на Грузию по их мнению напала именно Россия это вообще верх цинизма. А вся это демократия привела к тому ,что $$$$$асы со своми воздушными шариками уже парады организовывают. У меня несколько друзей жили и живут в Белорусии ,так вот их слова о ней полностью противоположны твоим.
Народ за Батьку , любому горло перегрызёт.По их словам навел порядок в стране. Правда вся инфа с докризисных времен. А то что по словам Буша -Белорусия ось зла ,дабавляет Батьке только уважения.
И дай Бог что бы к вам никогда не добралась хваленая Американская демократия:(

Лясковский Александр
01.03.2010, 11:03
Во,а то мне жена постоянно говорит что как нырять начал еще и глухуюватенький стал:eek::D

При чрезмерно говорливой жене:eek:, это не недостаток, а счастье:D.

mamai
01.03.2010, 11:08
Витя , я ни в коем случае не хочу спорить о чем то или (тем более ругаться) Но какие телеканалы в Молдавии транслируют ? . Судя по твоим высказываниям и Твердой уверенности , могу догадываться - сугубо Российские .
Не думаю что Добер - засланный к нам на грот (для обсирания бацьки) Американский шпион , Чел пишет о том где и в чем живет !

pithon65
01.03.2010, 11:09
... за резиной поеду опять на своей лысой, у вас переобую и домой, т.к. провезти в багажнике не выгодно...

Переобувай и запаску,четыре ходаря - комплект резины в запас или на продажу...:)

dobber
01.03.2010, 11:19
Виктор, я по своей провессии очень плотно общаюсь минимум с 2-4 незнакомыми людьми в день. во первых батькой его уже давно никто не называет, во вторых горло за него будет грызть только омон. раньше были бабушки, которые заблуждаясь могли тебе костылем по голове натюкать за вождя, но сейчас уже таких не найдешь. у меня очень дружная семья, так вот когда-то моя бабушка насмотревшись телевизора, чуть не поссорилась с родственниками из за разницы в о взглядах, теперь даже она все поняла, даже у нее уже зла не хватает. затуманенных у нас еще очень много, я уже писал про инфообработку. кто хоть что-то способен понять видит настоящее положение вещей. а "порядок" у нас заключается в том, что моего знакомого имеющего жену с грудничком закрыли на 10 с конфискацией, за то, что подсадной уговорил его на 50$, умоляя на коленях, что рушиться его жизнь. у нас так подсаживают на право и налево. а за преднамеренное убийство моего брата блезница его жену посадили всего на 5.
больше я ничего писать не буду, т.к. спорить с кем-то не хочу. мне этого не нужно. я вижу все своими глазами и считаю, что способен все оценить адекватно. кто не согласен переселяйтесь к нам. а я к вам бы уже рванул, если бы не родители и последние семейные события.

Андрей Безуглый
01.03.2010, 11:34
Пацаны харе! Давайте уже про охоту.

-=ash=-
01.03.2010, 11:47
Не бухать, а культурно варить кревеДки - вскр -последний день зимы - имею право;):D
Фот блин. А про смайлик я и забыл.
Извини, Вован, если был неправильно понят. :o
Эти смайлики предназначены к моему предыдущему посту:
:):):):):);););););)

А весна - таки да! С первым днем весны всех!

Alex_m
01.03.2010, 11:49

Тут оно что считать низовьями Сулы :) Таки само ото устье и гирло Сулы как-бы заказник-запретник:cool: Можно как с гусем попасть под раздачу:eek: А если выше отех мест где "низзя", то шо средняя часть шо там рыба сильно разбавлена водой :rolleyes:

А_натолий
01.03.2010, 12:15
... и у многих мысли-переехать в Россию или Украину ...у вас хоть самостоятельно работать не мешает никто и последние соки не выжимает

Остынь, на счет России не скажу (хотя думаю и там ...опа), а по Украине - даже не думай. У меня лично пришла налоговая - просят 50 тыс грн (это еще не проверив предпиятие!). Причем 20 в бюджет, 30ть в карман. У меня лично пришли черти с ментами на завод и без всяких бумаг, разрешений, судов забрали 2 дорогих станка, которые были на балансе. Просто взяли и забрали. Я и 2 адвоката пытались как-то это все прекратить - всем было насрать. На звонки в 02, все службы доверия, везде - ответ "ждите, разберемся". Все снимали на камеру, на фото - до одного места. Просто кому-то понадобилось убрать конкурента, дали мусорам денег и вот результат.
После этого руки опускаются что-то делать в этой стране, а ты сюда собрался...
Админ, извиняй за флуд, а то товарищ точно переедет в Украину, а у нас и так рыбы на всех не хватает:)

Следопыт
01.03.2010, 14:12
Долго спал медведь в берлоге, всё воняет - руки, ноги, жопа преет, спину крючит, хрен вспотел, животик пучит, глаз заплыл, замёрзли пальцы, сопли прут, распухли яйца, но мораль уже ясна-хватит спать! ПРИШЛА ВЕСНА!!! С первым днем весны!

Юра Яковлев
01.03.2010, 14:13
Да гарпун в сраку этому Евросоюзу . Шавки Американские. Что то они не сильно переживали за права человека ,при бомбежках Югославии ,Ирака. А что на Грузию по их мнению напала именно Россия это вообще верх цинизма.Мдя Виктор, что-то я не заметил что бы твоему куму плохо жилось в Евросоюзе:), жалеет только об одном, что так поздно туда свалил.
Ничего личного, но по-моему ты много смотришь рассейского телевизора.

RUS
01.03.2010, 14:21
Мдя Виктор, что-то я не заметил что бы твоему куму плохо жилось в Евросоюзе:), жалеет только об одном, что так поздно туда свалил.
Ничего личного, но по-моему ты много смотришь рассейского телевизора.

Как ни крути, а зомбоящик медленно и уверенно своё дело делает.:rolleyes:
Во всех странах вместе и в каждой в отдельности.

dobber
01.03.2010, 14:26
В том очерке что выложил Виталик подписываюсь под каждым словом, кроме стоимостей жилья и расстаможек. жилье недоступно, расстаможка с первого июля исключает покупку авто, все таки написано в 2006 году, теперь и зарплаты в валюту если перевести поменьше.
У тебя Анатолий 2 станка, а у нас 2 фирмы крупные после выполнения нескольких больших гос заказов кинуло само государство (не конкуренты). Мой знакомый должен был разбираться. Его посылали от одного к другому, потом который в конце цепочки предложил пройти в курилку и там оповестил, чтоб лучше уезжал потихому, т.к. денег нету и не будет и никто их никому не заплатит-приказ с верху. в итоге фирмы банкроты. большое колличество людей на улице.
за это меня тоже могут пригласить :cool:, так что подробностей не оглашу. давайте закроем эту тему. я тута позитив получаю обычно :);)

Андрей Безуглый
01.03.2010, 15:47
Ну раз пошла такая пьянка, давайте обсудим как в ейных странах заниматься подводной охотой?
Что там за правила в Белоруссии? Как дела в Молдавии? Как в Евросоюзе (например в Германии)
Где нашему брату вольготно жить?:)

SERDIТЫЙ
01.03.2010, 15:51
Пацаны харе! Давайте уже про охоту.

Пра охоту нимношко есть сдесь... : :o
После прасмотра хочеца всё броседь кибеням и махнудь вавстралею...:rolleyes:

p5FrLYay-xs

WezIm8f6cos

dobber
01.03.2010, 16:10
у нас водоемов много, только те в которых осталась хоть какая-то рыба трудно найти в списке разрешонных. если одновременно и фонарь и ружье то ты автоматически брак.за это штрафы большие, да только те кто за этим следит самые главные браки, но показуху могут такую устроить, что все будут удивляться как у нас с этим борятся. чем ниже от верхушки тем меньше у тебя прав. партизаним по тихоньку ;):)

mamai
01.03.2010, 16:20
Пра охоту нимношко есть сдесь...
Любители ! в океане и пластик на ногах :D у на уже даже в камыше и поколенной глубине в карбонах , отстают Австралийцы :D

RUS
01.03.2010, 16:45
Любители ! в океане и пластик на ногах :D у на уже даже в камыше и поколенной глубине в карбонах , отстают Австралийцы :D

Да у них нет нормальных менеджеров!:D

ssg_DNDZ
01.03.2010, 19:01

Так вод какая ты, Нетешинская лужа с толстолобами... :D

KOSA
01.03.2010, 19:01
После прасмотра хочеца всё броседь кибеням и махнудь вавстралею...:rolleyes:

Красиво то оно красиво, слов нет, но стрелять марлинов и парусников- чистое пижонство.
Рыбы эти условно сьедобные, хоть и красивые, как логотип Бушат:), а для фотки и прилива адреналина убивать такого красавца вроде не этично как то...
Странно, что ещё не запретили на них охоту , как на вкусных групперов.
Желающим надо торопиться, марлин может закончиться....:)

RUS
01.03.2010, 19:11
Красиво то оно красиво, слов нет, но стрелять марлинов и парусников- чистое пижонство.
Рыбы эти условно сьедобные, хоть и красивые, как логотип Бушат:), а для фотки и прилива адреналина убивать такого красавца вроде не этично как то...
Странно, что ещё не запретили на них охоту , как на вкусных групперов.
Желающим надо торопиться, марлин может закончиться....:)

Как-то показывали по телеку интересную охоту на парусника.

Выглядит так. Лёгкая быстроходная лодка с мощным мотором. Всё управление мотором выведено на нос лодки в буквальном смысле слова. Охотится один человек и он же управляет лодкой. Сидит на носу лодки с копьём в руках, ноги свешиваются в воду. Наличие парусника определяется через бинокль по наличию чаек. Движок должен быть мощным, парусники развивают сумашедшую скорость и очень манёвренные. Вобщем он его налодке догоняет и бросает копьё. ;)

Кокорин Владимир
01.03.2010, 19:26
у нас заключается в том, что моего знакомого имеющего жену с грудничком закрыли на 10 с конфискацией, за то, что подсадной уговорил его на 50$, умоляя на коленях, что рушиться его жизнь.
Подожди, это как ? За незаконные валютные или там другая ситуация?

SERDIТЫЙ
01.03.2010, 19:34
Подожди, это как ? За незаконные валютные или там другая ситуация?
Мля, Вован,:) тока все начяли про всякиг марлинов апсуждадь,:rolleyes: а ты апядь пра эти баксы и взядки...:(

kot-28
01.03.2010, 19:46
Веснаааа :D:D:D, а запрет не за горами :eek::eek::eek::eek:! А не рвануть ли сегодня вечерком на охоту :rolleyes::rolleyes::rolleyes:? А завтра на работе ууууу:o:o:o:o, но это же завтра! :D :spin::spin::spin:

Коротов Сергей
01.03.2010, 20:29
Так вод какая ты, Нетешинская лужа с толстолобами... :D

Та не, у нас щас 1 метр, ну максимум 1.5 метра видимость... вчера за 5 часов вдвоем ни одного выстрела:o :mad:

Кокорин Владимир
02.03.2010, 03:12
Веснаааа :D:D:D, а запрет не за горами :eek::eek::eek::eek:! А не рвануть ли сегодня вечерком на охоту :rolleyes::rolleyes::rolleyes:? А завтра на работе ууууу:o:o:o:o, но это же завтра! :D :spin::spin::spin:
ЙОО! Весна! С сб минус 8:D:D:D

Кокорин Владимир
02.03.2010, 03:14
Фот блин. А про смайлик я и забыл.
Извини, Вован, если был неправильно понят. :o
Эти смайлики предназначены к моему предыдущему посту:
:):):):):);););););)

А весна - таки да! С первым днем весны всех!
Андрюха, ты меня дивуєш:):D:D
Или ты меня а я тебя первый день знаем?:D:D:D

Z-Max
02.03.2010, 10:04
ЙОО! Весна! С сб минус 8:D:D:D

Ураааа :) Анодировать без холодильника можно будет :D:D

Лясковский Александр
02.03.2010, 13:34
Теперь я знаю что за листик у Igorя на аватарке.Видать он очень любит клены или Канаду:rolleyes:.:D:D:D

Igor
02.03.2010, 14:17
Теперь я знаю что за листик у Igorя на аватарке.Видать он очень любит клены или Канаду:rolleyes:.:D:D:D
Даааа, в Канаде харашо-о-о :DRAG:

odessa03
02.03.2010, 14:24
Народ, всем привет !
Ищу напарника для совместных выездов на подводную охоту. Или готов присоеденится к компании единомышленников.
Опыт охоты только в море. Пришла пора осваивать пресные водоемы. Живу на Харьковском. Есть авто. Буду рад знакомству.

Тарас
02.03.2010, 14:31
Женя, на Харьковском это повезло.... :D:D
:gan2:

odessa03
02.03.2010, 15:23

Почему повезло ? я как одессит чего то не знаю ?

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Тарас, а ответь мне как художник художнику.... а что такое Хорьки ?

sasa577
02.03.2010, 15:54
Почему повезло ? я как одессит чего то не знаю ?

Имеется в виду что на Харьковском есть место ,почти как Мекка для поломников, называется Абордаж....туда приходят люди больные диагнозом "подводный охотник" ,где получают радушный прийом,гуманные цены ,вкусный чай и неторопливую беседу :D
И тебе повезло в том что ты живеш рядом с этим местом ;)

odessa03
02.03.2010, 15:58
Имеется в виду что на Харьковском есть место ,почти как Мекка для поломников, называется Абордаж....туда приходят люди больные диагнозом "подводный охотник" ,где получают радушный прийом,гуманные цены ,вкусный чай и неторопливую беседу :D
И тебе повезло в том что ты живеш рядом с этим местом ;)

о как ! а адрес этого замечательного места не подскажете ? и когда народ с нужным диагнозом там собирается ?

sasa577
02.03.2010, 16:10
о как ! а адрес этого замечательного места не подскажете ? и когда народ с нужным диагнозом там собирается ?
Почтовый адрес не помню :D если надо приезжаю по следам :D
а адрес странички в нете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , телефоны там есть а вот физ адрес не помню :rolleyes:

odessa03
02.03.2010, 16:26
Почтовый адрес не помню :D если надо приезжаю по следам :D
а адрес странички в нете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , телефоны там есть а вот физ адрес не помню :rolleyes:

точно рядом ! и магазинчик зачетный ! спасибо. загляну к ним на днях.

SERDIТЫЙ
02.03.2010, 16:40
точно рядом ! и магазинчик зачетный ! спасибо. загляну к ним на днях.
техналогеи "скрытай рикламы" вдействеи...;):D:D:D

Тарас
02.03.2010, 17:38
Женя, Хорьки это и есть Харьковский массив.
Повезло тебе, конечно при всей любви и уважении ;) , не только потому что там есть Абордаж. Просто это достаточно концентрированое охотниками место. Так сказать одна из Лысых Гор для шабашей Киева.
Я, допустим, когда вернусь тоже буду продолжать жить на Харьковском ;) Уверен, что ты к тому времени найдешь напарников по охоте. ;) Може и меня возьмешь с собой... :rolleyes::rolleyes:

odessa03
02.03.2010, 17:39

это вряд ли. это все равно что стоматологу доказывать какая зубная паста лучше...

А_натолий
02.03.2010, 17:46

Нее, Канаду и клены он видит только после....:)

Захарыч
02.03.2010, 17:47

Безобразие, куда модеры смотрят? Особенно ВиталикМ...:D:D:D

Тарас
02.03.2010, 17:55
:D:D:D

Захарыч, здорова!

скажи, где можно поискать реки персидского залива, може явки, пароли... фото... :)

odessa03
02.03.2010, 18:00
Повезло тебе, конечно при всей любви и уважении ;) , не только потому что там есть Абордаж. Просто это достаточно концентрированое охотниками место. Так сказать одна из Лысых Гор для шабашей Киева.
Я, допустим, когда вернусь тоже буду продолжать жить на Харьковском ;) Уверен, что ты к тому времени найдешь напарников по охоте. ;) Може и меня возьмешь с собой... :rolleyes::rolleyes:

Да не вопрос. Мы люди компанейские. Всегда добро пожаловать. а ты куда собрался ? или ты еще не вернулся ?

ББогдан
02.03.2010, 18:04
Повезло тебе, конечно при всей любви и уважении Просто это достаточно концентрированое охотниками место. Так сказать одна из Лысых Гор для шабашей Киева.
:rolleyes::rolleyes:

Тарик,
та где ж там повезло.. если столько пурнающих только на Харьковском ?.:):):) Можно даже сказать, наоборот, НЕ повезло... Конкуренция, мать ее!!!:)

sasa577
02.03.2010, 18:05
Да не вопрос. Мы люди компанейские. Всегда добро пожаловать. а ты куда собрался ? или ты еще не вернулся ?
Тарас ищет реки персидского залива :D а находит тока нефть :D

SERDIТЫЙ
02.03.2010, 18:09
это вряд ли. это все равно что стоматологу доказывать какая зубная паста лучше...
Тануда, некаторые заскитку вабардаже гатовы дажы затерадь туд пра зубную пасту....:):):)Тарас ищет реки персидского залива :D а находит тока нефть :D
А Захарыч наверна в долях...:D

Захарыч
02.03.2010, 18:16
Тануда, некаторые заскитку вабардаже гатовы дажы затерадь туд пра зубную пасту....:):):)
А Захарыч наверна в долях...:D

В каких долях? У Захарыча жабры не то что пересохли, уже просто атрафировались.:( В воду хочу, ужс... Но я ж зимой не ныряю, скорее бы потеплело чуток...
Тарик, я не понял что тебя интересует - реки или рэки?

odessa03
02.03.2010, 18:20
В каких долях? У Захарыча жабры не то что пересохли, уже просто атрафировались.:( В воду хочу, ужс... Но я ж зимой не ныряю, скорее бы потеплело чуток...

кстати я тоже зимой не ныряю. Одесса все же южный город... а когда персный водоем прогреется хотя бы до 10 градусов ? я тут на середину апреля уже большие планы строю. может зря?

ББогдан
02.03.2010, 18:26
я тут на середину апреля уже большие планы строю

Инспектора тоже :):)

Захарыч
02.03.2010, 18:41
кстати я тоже зимой не ныряю. Одесса все же южный город... а когда персный водоем прогреется хотя бы до 10 градусов ? я тут на середину апреля уже большие планы строю. может зря?

Апрель начало запретки.

SERDIТЫЙ
02.03.2010, 19:04
Всеже рЭки...:o (буераке, рэки, раке...:)) Типо шол грэк через рэку, видед грэк в рэке рака...

Сынюк Иван
02.03.2010, 19:16
привет всем. Я тут новенький... Буду с семьёй в Евпатории с 10 марта по 1 апреля. Беру с собой снарягу, буду на "колесах". Есть очень большое желание с кем нибудь понярыть, познакомиться. Буду рад встречи, не новичок, но опыта морской охоты почти нет, особой конкуренции не составлю :) Не обязательно окресности Евпатории, сколь там того Крыма :)
067-999-13-39

Тарас
02.03.2010, 19:18
Сердя, праскитки изубнуйу пазту - жездь! Ты маладцага как всигда. вроди па добраму ,и подипнул слихка ;)

Женя, я еще не вернулся. Но за приглашение спасибо, глядишь я тебе покажу знатное место с окунями, а ты меня научишь дисплеи на мобильниках менять шоб 2 недели работали. ;)

Тарас
02.03.2010, 19:24
Захарыч, ну конечно рЭки. :D:D
есть сайты с картами я так думаю. но я найти не смог, там даже даже если и по русски то все равно непонятно написано- техно, спарки, стопы...

Freddy
02.03.2010, 19:58
Вот ведь какая хрень - два месяца на КВХ происходит истребление рыбьей братии "честными рыбаками", а всё равно скажут, что "всю рыбу выбили водолазы..."
Представляете, что бы началось, если бы такой "отчётец"
выставил подвох?

Захарыч
02.03.2010, 20:05
Захарыч, ну конечно рЭки. :D:D
есть сайты с картами я так думаю. но я найти не смог, там даже даже если и по русски то все равно непонятно написано- техно, спарки, стопы...

Посмотри здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ты мне скажи, подайверить хочеш или на задержке?
Найти тебе ДЦ, с которым можно понырятть?
Или ты сам?

Техн- технодайвинг (погружения на глубины более 40 м).
Спарка- два баллона соединенные вместе трубкой (манифольдом) с двумя автономными регуляторами (применяется в основном в технодайвинге).
Стопы (декостопы) остановки на декомпрессию.

Kolyan
02.03.2010, 20:16
Тта где ж там повезло.. если столько пурнающих только на Харьковском ?. Можно даже сказать, наоборот, НЕ повезло... Конкуренция, мать ее!!!)

Я тож на Харьковском живу.
В поза прошлом году, после запретки прогуливался со своим "киндером" возле оз. Вырлица встретил двух подвохов. Позже осенью сам там плавал, выхожу на берег и встретил одного из гротовских подвохов (узнал уже позже когда просматривал фото на гроте)....так что нас здесь много, а если присмотреться, то до х..я;)

Тарас
02.03.2010, 20:59
во во Захарыч, и ты матом заговорил :)

на задержке конечно. я бутылки как то только рекреации понимаю :)
Мы тут ездили на один кораблик. И честно не нырялось, вообще, атмосфера давила ппц непонятно. Потом оказалось что на нем 400 человек того... може шота и есть нам непонятное. :(

Захарыч
02.03.2010, 21:33
во во Захарыч, и ты матом заговорил :)

на задержке конечно. я бутылки как то только рекреации понимаю :)
Мы тут ездили на один кораблик. И честно не нырялось, вообще, атмосфера давила ппц непонятно. Потом оказалось что на нем 400 человек того... може шота и есть нам непонятное. :(

Тарас, ну если на задержке, то ради бога, не лезь внутрь.
Помни, тебя в Киеве ждут друзья.
Наверное не только в Киеве...

Коротов Сергей
03.03.2010, 00:32
Погиб наш товарищь Юра Фёдоров....

К сожалению, только сейчас узнал об этом трагическом проишествии...

Буковель, несчастный случай 23 февраля. Лед под снегом на склоне....

Земля тебе пухом, Друг...
Жуть, как сочувствую... :(
Меня один известный тут на Гроте товарисч тянул этой зимой в Буковель. Я даже лыжный костюм жене купил... Но вот что-то подсказало мне, что рыбы там нет, а трабл может случиться... Там мы никуда и не поехали... и уже на будущее совсем не хочется...
Земля пухом...

Захарыч
03.03.2010, 07:49
Меня один известный тут на Гроте товарисч тянул этой зимой в Буковель. Я даже лыжный костюм жене купил... Но вот что-то подсказало мне, что рыбы там нет, а трабл может случиться... Там мы никуда и не поехали... и уже на будущее совсем не хочется...
Земля пухом...

2 Коротов Сергей
Серега, ну ты даешь...
Подвохи тоже гибнут, дайверы еще больше, так что теперь не нырять. По большому счету на машине опаснее ездить, чем на лыжах, я уже не говорю о переходе дороги...
Трабл может случится с кем угодно, где угодно, когда угодно...
А лыжи - просто бомба. Просто кататься надо аккуратнее, впрочем, как и нырять...

Кстати, насчет гибели... Пытался узнать подробности. Нигде никакой инфы. Хотя, такие вещи надобно публиковать, чтобы живые знали чего опасаться на горе и были еще осторожнее.

Сергей Сергиенко
03.03.2010, 08:04
Трабл может случится с кем угодно, где угодно, когда угодно...

Особенно про украинского браконьера понравилось - всёта-ки мы внесли тоже вклад в этот рейтинг

Лясковский Александр
03.03.2010, 08:19
Тарас, ну если на задержке, то ради бога, не лезь внутрь.
Помни, тебя в Киеве ждут друзья.
Наверное не только в Киеве...

Тарик, брат, не лезь унутрь - я буду за тебя волноваться!!!!!;).
В качестве примера благорозумия обязуюсь не попадаться в руки беларусским пагранцам-ГБешникам.:D.

Тарас
03.03.2010, 08:25
Та отпустите меня уже унутрь!! :D:D

Кстати унутри ничего и не живет особо. вс норовит выставить харю и хавать то шо рядом шныряет. Так и я бывает лягу рядом, харю выставлю и стреляю то шо шевелицо.

Vintik
03.03.2010, 08:40
Меня один известный тут на Гроте товарисч тянул этой зимой в Буковель. Я даже лыжный костюм жене купил... ...
Меня тоже друзья все хотят на лыжи посадить ,я пока держусь как могу. Поехали они в этом году в Куршавель. По дороге под Херсоном машина уходит в кювет и несколько раз переворачивается. МАшина в хлам ,но все целы. Вызвали эвакуатор ,а сами купили билеты на самолет и дальше. На 3 день лыжни мой товарищь падает практически на ровном месте ( он кстати оч хороший лыжник .дайвер-инструктор 3 звезды и скалолаз был на пике Комунизма ,еще и сухопутный охотник:)) ,лыжа не отстегнулась ,в итоге перелом.
Ну приехали спасатели ,за его счет и в больницу ,там сразу ренген снимок за 250 Евро . Посмотрев на снимок врач говорит мол у вас толи перелом толи трещина ,понять точно не могу ,надо вас везти в другую больницу и делать тамографию. Мой друг говорит какая тамография? ставте шину ,у меня мол билеты на самолет. Врач -вы чтооооо :eek: у вас может быть порван сосуд ,и вы можете погибнуть. Короче повезли его в другую больницу пролежал он там до утра ,примерно в 11час дня приехал глав врач сделали ему еще томографию ,собрали консилиум и решили мол ничего страшного ,жить будет ,ампутация не нужна ,и поставили шину.за ночь в больнице кстати сняли с его карточки 1250 Евро. Мол говорят страховка у тебя не правильная ,тебе все растраты должны возместить именно страховщики. И три дня он тупо пролежал в номере. Вот такая вот грусная поездочка вышла у моего друга. :(

Разговелся и я в этом году!

Очень интересные ощущения после спорасабовской фанеры, ну очень!!!

Думаю пора Игорю открывать новую ветку - Фанеры против Соплей:D:)

bombst
03.03.2010, 09:18
Закон подлости или расслаблятся нельзя никогда.
У меня тоже знакомый альпинист покорил больше 70 маршрутов на 5000. а ногу и руку ломал в самом заурядном карьере с высоты в пару метров.

Денисик
03.03.2010, 10:34
Апрель начало запретки.

Слушок такой прошел что запрет в этом году с 10 апреля ,а не как всегда с 1-го.

МТ
03.03.2010, 10:55
Я за свою практику занятий альпинизмом больше видел травм именно в карьерах на тренировках нежели в горах. Хотя в горах под многими вершинами таблички висят...
Осторожными надо быть всегда, да не всегда получается.

КАП
03.03.2010, 10:56
Закон подлости или расслаблятся нельзя никогда.
У меня тоже знакомый альпинист покорил больше 70 маршрутов на 5000. а ногу и руку ломал в самом заурядном карьере с высоты в пару метров.А гонщики Формулы-1 попадают на городских улицах в аварии.

Andrbat
03.03.2010, 12:22
Поддержу тему зимнего катания на горных склонах.
и так про еще одно хобби которое возможно поможет всем сомневающимся хотя бы раз попробовать стать на лыжи или борд. когда первый раз ехали в 2005г в апреле и на улице было +10-15 жена была уверена что кататься будем максимум на санках. ...сейчас у нее свои лыжи и экипировка, а у меня борд. после поездки Люда сказала - это лучше чем море (правда мы тогда еще не ныряли и сейчас она этого не скажет).
про бюджет как для попробовать на примере нашей поездки в феврале. выезд вечером после работы в четверг и приезд в Киев в вторник утром (даже модно при желании попасть на работу):
- Киевская школа "Оленей" - 1500 грн.
спальный автобус до Ясиней, подъем на базу (ГАЗ66), проживание, двух разовое питание (больше и не надо) и в таком же порядке обратно.
- спуски от 5грн бугельные подъемники до 10грн за креслку.
- прокат 60-100грн в день (у нас были свои)
- ресторанчики, гулянчили ....
на семью у нас получилось 4200грн со всеми шашлыками и танцами ... и всеми транспортными расходами.
и немного фото чтоб прочувствовать(фотки кликабельны):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_0214.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_0214.JPG)
гостиница в которой мы жили

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_0210.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_0210.JPG)
внутри чистенько. душ, туалет (с горячей водой)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5326.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5326.JPG)
из Киева ехали в маленьком (7 спальных мест). обратно в большем 2-х этажном.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5329.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5329.JPG)
подъем на гору

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_0215.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_0215.JPG)
вид с верху гору

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5329.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5329.JPG)
подъем на гору

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5353.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5353.JPG)
чуть правее нас - Говерла

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5349.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5349.JPG)
отдых

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5375.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5375.JPG)
наш друг который 6лет назад говорил "снимайте меня от сюда вертолетом. у меня есть деньги ..."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/Thumb_IMG_5397.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2010/IMG_5397.JPG)
и еще один вид

это надо просто попробовать. хотя бы для того чтобы знать как это.
да и все в нашей жизни нужно делать с головой.

Igor
03.03.2010, 17:09
"...
-Таварищ Берия! Хачу мишкай откриваць окна! Можите считать это маим личным капризам, но я хачу мишкай - аткриваць окна!
-Шо вы курите, товарищ Сталин?
-Расстриляць!
-Всё сделаем товарищ Сталин! Мышкой - так мышкой! Всё сделаем! Тарам-тарарам-тарам..."

:D

Виталя, Вини Пух говорил - "МЕД":bee: А ты говори "КЛЕЙ..:SCARE:":Smile045: Ерша попросил создать человек,ихтиолог , любитель Ершей . Потому и "почему бы и нет" :)
А Рябчик ,это Виталя рыба...:D

Alex_m
03.03.2010, 18:10
Ерша попросил создать человек,ихтиолог , любитель Ершей . Потому и "почему бы и нет" :)

Да, у каждого свой "ёрш" :D У ихтиолога, у сантехника, у домахозяйки :p
Но, таки все знают что правильный Ерш это не только рыба, но и пиво, сами знаете с чем :D

dracon040876
03.03.2010, 18:14
15. Синец
16. Капец
17. Пиз..ц (встречается и сухопутный подвид - белая лисичка - писец). :D:D:D

Виталик!!!!!:D:D:D Порадовал :D:D:D, у тебя сегодня тоже кумедное настроение:D:D:D

Хотя не могу не согласится - ёрш в плане трофейности - даст фору даже рябчику. Не каждый может похвастать тем, что смог нанизать (пусть даже дохлого) ерша на 8-10мм трос кукана. :D:D:D:)
Слухай, я хочу на море. :)

ОООО, я могу похвастаться!!!! Лично мной был посажен на кукан ЁРШИЩЕ см 8, правда через зябры и на 6мм кукан!!!!
Фотки не сохранилось, и зачем это делалось до сих пор вспомнить не могу....:D:D:D

Захарыч
03.03.2010, 18:19
- Киевская школа "Оленей" - 1500 грн.
на семью у нас получилось 4200грн со всеми шашлыками и танцами ... и всеми транспортными расходами.

С "Оленями" чуток дороговато. Я ездил с ними неоднократно, но потом отказался. Лучше организовывать все самостоятельно, будет дешевле (это не значит - хуже).

А насчет попробовать... Наверное есть люди, которым не понравилось кататься, я пока таких не встречал. Хотя, возможно, если первый опыт неудачный, (падение, травма, плохая погода и т.д.) или просто не нашелся человек, который бы научил...
Вспомнил старый анекдот:
- Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!

Кстати, послезавтра едем на Буковель закрывать сезон. Нет желающих?

Кстати, бюджет поездки на 3 дня из Киева (дорога, трансфер, проживание с 2-разовым питанием - 580 грн. на человека. Каталка и прокат (кому надо) - отдельно.

ssg_DNDZ
03.03.2010, 19:27
Да Игорь вот задул - до сих пор не отпускает. Kanabius Botermius - наша совместная разработка. :D:)
Ну насчёт фото - ты это зря...:( Сейчас героем новой ветки был-бы, и на расхват у ихтиологов....или Рябчиков - я уже запутался... :D:D
листаю охот. форумы, оказывается рябчик ишо и птиса... ;)

Igor
03.03.2010, 19:44
Тю, начебто-ж доросла людына...:D:D:)
Игорь, а товарищ "Ихтиолог", с которым вы курите :) - не просил в охотничьих ветках "Рыбы" -
Виталичок , ты нэуважный, клей он такой:D
Ихтиолог мне к сожалению не товарищ ,он просто человек... У рыбацюг нет тем о рыбах , вот я и сжалился над людыною. А шо стосовно рябчика ,то в первом сообщении для тебю ,он был с маленькой , во втором написал с большой ,шоб тебе повылазило :D:D

korenev anatoliy
03.03.2010, 21:10

Насчет попробовать - надо осознавать всю пагубность последствий - чаще всего потом уже не спрыгнешь.
И +100% - делать с головой, если в ней есть моск, одетой в шлем.

Vintik
03.03.2010, 21:14
Игорь, если в Днепре исчезнет пусть хоть вся плотва - я её всё равно за рыбу считать не буду.
Игорёк, рыба - это то, что не умирает от турбулентностей пролетающего рядом гарпуна. :):):):D:D:D;)

Думаю если исчезнет плотва ,то кормовая база для многих рыб в том числе и Сомов:D будет слабовата ,и встречи с теми (не рыбами, а обьектами охоты что не бояться турбулентности) ох как уменьшиться. ;)

сидорыч
03.03.2010, 21:47
Всем трофеев.

Штото я неведу по фото, фонарь на ружье сверху чтоль примотан, а почему так?

Igor
03.03.2010, 22:38
Насчет попробовать - надо осознавать всю пагубность последствий - чаще всего потом уже не спрыгнешь.
И +100% - делать с головой, если в ней есть моск, одетой в шлем.
Кстати о шлемах.
В шлемах катются у нас не так уж много людей
В прошлом, навернулся я неслабо.Вроде бы и трасса была не сложная и ездил по ней,ну почти на ровном месте... И хорошо что на спине был небольшой рюкзак,пустой, как то он подлетел и амартизировал удар головой о трассу.... без шлема я больше не ездун.
Жаль в этом году не получается поехать

Igor
03.03.2010, 22:46
Ой тятьку, спасыби шо розтовкувалы! :D:) Ну что-же, раз рыбаки просют - уважим! Но чур! - флуд и ржач в ветке "Ёрш" - чистишь - ты!
Тю , а кто ж её чистит:)
А тем кто будет там ржать ,я заткну чопиком трубку:D

Как и самих ершей! :D:D:D!
И тут тоже самое ,тольков конце знак вопроса: Тю,а кто ж их чистит?:D

Да здравствует единство клея и конопли!!
Фууу... не ,давай тебе клей ,а мне коноплю:D

Фанеры и Соплей! Сна Дыбила и Габбиано! :):):)
И сопли и Сон дыбила тоже тебе :D

Витька, по мэтр Виноградов и Кочубей - не переедут в Украину - нашей плотве ничего не грозит, уверяю тебя! :):D;)
Та чего ж, Кочубей заезжает.... Недавно опять было кино на канале Охота и Рыбалка ,в Ровенской обл. Как они говорили :"на одном секретном водоеме" ;););) стартовали с одного;) секретного;) места;) ,изводили там карасей на мелячке ,потом уху из них варили :)

forest
03.03.2010, 23:04
Кстати, послезавтра едем на Буковель закрывать сезон. Нет желающих?С удовольствием, но только приехал, снег рыхлый, лыжи на скорости несколько раз отстегивались пришлось подкрутить крепление под завязку. Кто не ставал на горные лыжи, лучше не надо :) и вот почему: у девченки четвертый спуск от роду, у меня в руках камера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у парня второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
03.03.2010, 23:12
Кто не ставал на горные лыжи, лучше не надо ....

Вот это правильно... :D Рыбы нет, туды -сюды ногами води... шо тут интересного???:confused: :confused: :confused: :D Да еще палки в руках будут точно мешать ружжо держать....:D :cool:

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Фуф..ты где этих тэгов набираешь? Надо их платными сделать...:)
А про Чакубея - это правда!? :confused::eek: Хренники поставлены на колени? :D А уха из карася - гав№о редкое, как на меня. Вот жаренные - ням ням ням. :)
Да это Кочубей не на Хренниках.... его к нам некоторые нехорошие людишки привезли, те, которые очень любят в кадре потом жопой вертеть и рыбу рисом фаршировать... К Сердитому с его опарышами никакого отношения не имеет! Под хвост они славно тогда от инспекции получили ... :D ;) Но это уже другая история... :D

Igor
03.03.2010, 23:24
Да это Кочубей не на Хренниках.... его к нам некоторые нехорошие людишки привезли, те, которые очень любят в кадре потом жопой вертеть и рыбу рисом фаршировать... К Сердитому с его опарышами никакого отношения не имеет! Под хвост они славно тогда от инспекции получили ... :D ;) Но это уже другая история... :D
Точно. А карасей они изводили вроде за углом,возле вышки на мелячке :D

Коротов Сергей
03.03.2010, 23:28
А кому действительно интересно посмотреть на подводные красоты нашего Полесского края, то у меня есть 6 фильмов, очень красиво снятых, Сергея Партаса, председателя ровенского клуба подводных охотников. Фильмы - просто уникальны своей красотой. Сергей Партас очень мощный охотник и оператор... Только мужики, обещал продавать, недорого, там такой труд.... пипец просто... без обид.... просто так списать не дам... обещал....:cool:
анонсы фильмов здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удачи всем

Саня77
03.03.2010, 23:33
Надо Серёге Коротову челом бабахнуть - организовать выезд, да показать Кочубею корчи в затопленном карьере...или к нам, под Григоровку, показать плиты на 24-рёх метрах - можэ хоть воды боятся начнёт?
Если показать ему такое,то боюсь что рыба нерестится там перестанет,и вообще уйдет на дальний кордон,если ему эти плиты и показывать,то только на фотках:D

Захарыч
04.03.2010, 07:38
С удовольствием, но только приехал, снег рыхлый, лыжи на скорости несколько раз отстегивались пришлось подкрутить крепление под завязку. Кто не ставал на горные лыжи, лучше не надо :) и вот почему: у девченки четвертый спуск от роду, у меня в руках камера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у парня второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крепы "под завязку" :eek: большая вероятность травмы при падении.
Да... Парня и девочку учить и учить... И надо объяснить парню, что посреди трассы нельзя останавливаться. Большинство столкновений и травм происходят от недостаточно умелого катания.

pithon65
04.03.2010, 07:50
Серёга...он что, был на вашей луже!? :mad::confused::( Это пипец просто...как теперь Лёха торбу карася наберёт руками? :):D
А вы Лёхе(если зуб на него не тОчите:confused:) не говорите,пожалейте его нервы...;):D

nesen1
04.03.2010, 09:37
Ребята. вопрос на тему, как думаете реально занырнуть сейчас в пятере в воду, или будет холодновато? Жабра сохнут, нашёл парочку промоин на р.Коломаку по отмели, думаю попробовать пройтись, но костюм 5мм. и незнаю на прохладно ли будет.

dracon040876
04.03.2010, 09:41
Ребята. вопрос на тему, как думаете реально занырнуть сейчас в пятере в воду, или будет холодновато? Жабра сохнут, нашёл парочку промоин на р.Коломаку по отмели, думаю попробовать пройтись, но костюм 5мм. и незнаю на прохладно ли будет.
Таки будет прохладно!!!!
Разве что ты морозоустойчив и 5 на тебе идеально подогнанна и ещё не подсела....
Выдержать можно, но таки холодно и не больше часа!!!;)

Саня77
04.03.2010, 09:48
По отмели если нет камыша, врядли ты сейчас что-то встретишь,а в пятерке замерзнеш точно,не дай бог заболеешь,я думаю что не соит.

Igor
04.03.2010, 09:50
Вовчик, а ну расскажи как ты "свой дюратекс на носках Сильверс пару лет назад угробил за несколько месяцев", очень интересно, мож кому и наукой будет.:rolleyes:
Та Вовчик наверное кефиром обдолбался, да гулял в них по асфальту :D

nesen1
04.03.2010, 09:56
да в надежде на щучку, хочу попробовать, ну а по времени хоть пол часика, и то хорошо, ямы у нас ещё подольдом, и судя, что на Ворскле, что на Коломаку будут под льдом, ещё долго, так что завтра буду пробовать на свой страх и риск. А самое главное нырну за удовольствием, (увижу что, или нет незнаю. а удовольствие будет)
на дамбах можно попробовать, там хоть какието ямы 7 - 9 м. Но это чуть позже.

kostello01
04.03.2010, 10:12
А кому действительно интересно посмотреть на подводные красоты нашего Полесского края, то у меня есть 6 фильмов, очень красиво снятых, Сергея Партаса, председателя ровенского клуба подводных охотников. Фильмы - просто уникальны своей красотой. Сергей Партас очень мощный охотник и оператор... Только мужики, обещал продавать, недорого, там такой труд.... пипец просто... без обид.... просто так списать не дам... обещал....:cool:

Удачи всем

маякните - кино люблю, куплю. Спасибо.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

да в надежде на щучку, хочу попробовать, ну а по времени хоть пол часика, и то хорошо, ямы у нас ещё подольдом, и судя, что на Ворскле, что на Коломаку будут под льдом, ещё долго, так что завтра буду пробовать на свой страх и риск. А самое главное нырну за удовольствием, (увижу что, или нет незнаю. а удовольствие будет)

я тоже всю зиму кипел, собирался. Но весна - другое дело - струя очень сильная, волокет как мяч! Недавно был на Днепре, так иногда до рыбы просто не смог доплыть против течения.
Я так понял, шо Вас ништо не остановит, то тогда хотя бы учтите-
1. На мели чаще течение сильнее
2. Чтоб не утощало под лед - берите буй обязательно - он звацепится
3. Я считаю что в 5-ке будет прохладно

Лясковский Александр
04.03.2010, 10:12

Смотри там окуратнее ныряй по промоинам, чтоб под лед не влетел. В такой рискованой авантюре желателен буек, легче будет найти выход из-подо льда на чистую воду, да и когда буек упрется в край льда почуствуешь.Да и 5-ка не по сезону, чуть почуствуешь подмерзание - вылазь из воды, желательно иметь с собой канистру горячей воды для быстрого согрева.

Кокорин Владимир
04.03.2010, 10:14
Та Вовчик наверное кефиром обдолбался, да гулял в них по асфальту :D
Складывается впечатление, что ты в носках над землёй паришь:)
Про кефир не будем, а то ещё неизвестно - чей кефир вреднее по итогу окажется:D

Igor
04.03.2010, 10:31
Складывается впечатление, что ты в носках над землёй паришь:)
Вовчик, так ты хотел сказать, типа: " убил в хлам, за весну..." ? :D

Кокорин Владимир
04.03.2010, 10:35
Вовчик, так ты хотел сказать, типа: " убил в хлам, за весну..." ? :D
за лето! не пойман - не привлекаешься:)

Hunter
04.03.2010, 13:16
мужики нет ли у кого то "канала" из Риги ... может кто то регулярно посылки оттуда получает ,или планирует получить... нужно оттуда вещицу переправить на Неньку. ?

pithon65
04.03.2010, 13:16
... то ты нверное не про того Лёху подумал...
Глядя,как вы за него начали переживать и даже,не будучи с ним знаком,сам разволновался:):D(больше,наверное за судьбу друзей Кочубея,сдавших последнему Лехин "секретный водоем")...;):D

... Да, кстати, сейчас у него уже далеко не та жесткость - понял человек, что Фанера - уходит в прошлое ;):D:).
И(или) устал кормить Дипмастер,скорее и то и другое...:)

Павел Ушаков
04.03.2010, 13:48
А я в субботу понырял!

pithon65
04.03.2010, 13:56
А я в субботу понырял!
Паша,а что это у тебя в руках такое мощное,на котором рак сидит и кажется креветкой?:confused::eek:

Павел Ушаков
04.03.2010, 14:13
Это просто пика. Я зимой ружжо не беру в воду.

Archville
04.03.2010, 14:40
Кому интересно с 04 по 07 проходит выставка «ОХОТА И РЫБАЛКА»
Сам пока не ходил, прокомментировать не могу.

SERDIТЫЙ
04.03.2010, 14:52
Глядя на твоё фото можна паверидь в сущюствованее "машыны времени"...;) У на тоже ищо встричяюцца диназавры па снаряге, но шоб с пикой... А покаким принцыпам ружло неберёш именна земой?

Alex_m
04.03.2010, 14:56
.... нашей плотве ничего не грозит, уверяю тебя! :):D;)

Плотва, таки особенно кременчужская ( ну в других местах такой не попадалось ), под кило и крупнее ж есть ... Ловить такую не часто приходится, но ловится ... А стрелять- я по осени обнаружил стайку крупной плотвы, ладошки в полторы длинной ... И в "толпе" несколько весьма приличных экземпляров ... Гонялся долго, пока к одной на уверенное поражение подкрался :) И не стал стрелять, вышел на позицию, перехитрил и ладно ... Уж больно красивая и слишком редкая уже стала ... А потом, уже три карася под кило весу каждый в "закромах родины" за пазухой болтались :D Но погоняться погонялся и "условно добыл" ... Еще изредка красноперка крупная встречается, тоже красиво и стрелять не хочется :-) Редко слишком в последнее время встречи такие :rolleyes:

Павел Ушаков
04.03.2010, 15:24
2 SERDIТЫЙ;319931

Все правильно. Я и есть самый динозавревый динозавр.
Маска старая - зрение плохое, вставляю очки. Трубку пытался менять, но из новых не выбрал по вкусу. А пика зимой потому, что рыба малоактивна. Если правильно к ней подошел, то аккуратненько и соберешь оную. А ружжом только распугаешь.:)

bombst
04.03.2010, 17:03

А пика часом не из рапиры для фихтования?

nesen1
04.03.2010, 17:15
2 SERDIТЫЙ;319931

Все правильно. Я и есть самый динозавревый динозавр.
Маска старая - зрение плохое, вставляю очки. Трубку пытался менять, но из новых не выбрал по вкусу. А пика зимой потому, что рыба малоактивна. Если правильно к ней подошел, то аккуратненько и соберешь оную. А ружжом только распугаешь.:)
Маска хоть и старая но очень класная, я с такой когдато начинал нырять, и сийчас не отказался бы такую приобристи, уж очень она хорошая для глубин, и класный обзор, в ней. Маска супер, но правда на вкус и цвет товарищей нет.:cool:

sasa577
04.03.2010, 17:17
Кому интересно с 04 по 07 проходит выставка «ОХОТА И РЫБАЛКА»
Сам пока не ходил, прокомментировать не могу.

Сегодня заезжал после работы ,фотик к сожалению забыл дома ,фоткал на трубу.
Впечатления : в основном рыбалка,народа много ,фото сделать трудно ( кадр закрывают люди) .
По подвохам : только крупные фирмы,ничего нового или интересного.По ценам : в основном при общении.Хотел купить жилетку,на стенде АкваДискавери поинтересовался ценой жилетки,цена куснула :D ,но как помацать качество хорошее.
ЛИЧНЫЙ вывод : зря потратил время.

Денисик
04.03.2010, 17:28
Сегодня заезжал после работы ,фотик к сожалению забыл дома ,фоткал на трубу.

А на последней фотке что за красная лодочка?

sboiko
04.03.2010, 17:37
Я тоже на выставке был. Моё имхо - выставка большего масштаба чем две предыдущие. В желтом надувном басейне г-н Заславский из "Серебряного Ручья" показывал мастер класс по ловле щуки на воблер. Было бы прикольно посмотреть на мастер класс по взятию полтинника в этом басейне:D

DzenDzik
04.03.2010, 17:39
вход на выставку бесплатный?

sasa577
04.03.2010, 18:06
А на последней фотке что за красная лодочка?
там перед входом полно лодочек ,эта самая яркая.:D

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

вход на выставку бесплатный?
10 гривень

sboiko
04.03.2010, 18:25
:eek:Не потеме - прислали сцылку,....... а народ с сетями пытается бороться :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теперь по теме. Красная лодка похожа на AquaStar 4.6 m, которая с тремя лавками и способна подымать до 900кг. мотор рекомендуемый под неё 25л.с. цена в прайсе в цвете комуфляж 9700грн(могу ошибаться)