Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010
Вот :D:D:D
Скажи а что это за правильная сковородка такая? С ручкой откидывающейся... оч понравилось
Скажи а что это за правильная сковородка такая? С ручкой откидывающейся... оч понравилось
Не помню название, купил когда то с такими ручками набор из двух кастрюлек и сковородки. Их по тур.магазинам полно всяких разных.
Да я много пропустидл за сегодня :)
Давайте на этой позитивной ноте и закончим обсуждение сего, назовем его, недоразумения...:)
Угу ! Мир, труд, май, июнь, июль ...:) Просто человек Доцент вроде ж, но с чисто тех. вопросом не в ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где всякие часы и компы как раз и ожовываются пошел, а почему то в общий треп, где как раз треп и пошел :p Не туда попал и недоволен что толком в трепе не ответили а просто треплются все , а еще ж Доцент :) Или он сродни ПроФФесору, Доцент то ?
To Alex M
Не совсем так. Человек как раз пошел в правильную ветку но вот там и началось то что перенесли потом в Общалку для урегулирования. Его не получилось . Тема закрыта. ;)
Лясковский Александр
22.03.2010, 15:06
Да то для прикрытия ,а настоящие Казаки на ботерм першли с перкурсором (Саша правильно я написал?:D:):))
Не, Вить, еще не "отпустило", тренируйся писать дальше:D:D:D.
Archville
22.03.2010, 15:15
Мне вот интересно. А вообще нафига записывать результаты погружений. Что из этих оторванных от контекста циферок можно получить?
Если нужно определить например приспособляемость организма к апное в зависимости от длительности дайва то нужно гораздо больше параметров чем могут дать компьютеры.
Кроме времени нужно еще знать состояние конкретного организма в динамике привязанное к этому времени то есть: уровень гемоглобина, процентное содержание кислорода в крови, процентное содержание углекислого газа, количественный расход кислорода в конкретный момент времени и т.д. и т.п. Все физиологические параметры надо знать и нагрузка должна быть строго дозированной только тогда может удастся что то узнать новое.
То есть как из компьютера можно получить что то большее, кроме циферок для хвастанья перед друзьями?
PS: Жаль доцент в бане, хотя может он всего лишь ищет тему для дисера.
На самом деле, (буду говорить пока за море , как за новое место) почти все опытные охотники ведут дневники охот с максимальным кол-вом параметров.
Потом такие записи помогают обьективно реагировать на изменения погоды, температуры воды, загрязненности-прозрака и т.д. в поиске рыбы. Это у них вроде как азбука. Я на Днепре много чего так знаю, но дневник никогда не вел. А вот тут потихоньку приучаюсь. Результат появится не скоро , поэтому делюсь с коллегами. И это работает на море. на реке еще концентрированей миграции и видовой состав.
К примеру запись моего товарища тут после охоты в дневнике выглядит по типу
- дата
- температура
- давление воздуха
- температура воды
- прозрачность. взвесь
- такие точки проверены
- на таких точках взято
- вид. кол-во
- где\как взято, причем по каждому месту (полводы, дно, группа одиночка)
Для ведения такого дневника шнур не нужен.
АПы СЫ А похвастаться вот я скажем не удержался.. :rolleyes::rolleyes::D
- дата
- температура
- давление воздуха
- температура воды
- прозрачность. взвесь
- такие точки проверены
- на таких точках взято
- вид. кол-во
- где\как взято, причем по каждому месту (полводы, дно, группа одиночка)
Да, это несоменно очень ценный дневник. И наработанный за много лет, он поможет почти всегда угадыуать куда ехать в конкретный день.
Я бы еще в такой дневник добавил - фазу луны обязательно (как по мне рыба оч реагирует), течка, видеале еще бы уровень воды. но это уже сложно. Облачность тоже, потому что пасмурная погода сглажывает негатив от полнолуния.
Правда для практически всего этого комп не нужен. И уж тем более лог, и уж тем более супердикретный лог.
Но лучше когда он есть;)А как впечатления? А то некоторые разделяют время, до покупки и после. :)
Да, это несоменно очень ценный дневник. И наработанный за много лет, он поможет почти всегда угадыуать куда ехать в конкретный день.
Я бы еще в такой дневник добавил - фазу луны обязательно (как по мне рыба оч реагирует), течка, видеале еще бы уровень воды. но это уже сложно. Облачность тоже, потому что пасмурная погода сглажывает негатив от полнолуния.
Правда для практически всего этого комп не нужен. И уж тем более лог, и уж тем более супердикретный лог.
Да...и хорошо бы возможность сохранения фото с начала обмытия трофеев-встречи с друзьями и завершающую фазу :D
А как впечатления? А то некоторые разделяют время, до покупки и после. :)Не так категорично,но понимание того,что ты делаешь на охоте меняется.;)
то Z-Max
Макс, ты знаешь, я как для примера привел. Понятное дело, можно вносить все что хочешь. Вплоть до народных примет, типа стоял на рыбалку или нет :D
Но, согласись, такие величины -
глубина
температура
точное время
легче получить имея на руке комп для фридайвинга.
То есть общий смысл таков что ЛОГ нужен , но не тот, что многие себе представляют. И ведется он как правило ручками на бумаге или в экселе или еще где. И для его ведения подключать компутер к компутеру необходимости нет.
УТОЧНЮ. Такая необходимость возникнет обьективно, если на самом компе нельзя просмотреть историю хотя бы зы день. Свотчь например... :rolleyes:
ПЫ СЫ
Кто спрашивал по поводу ДО и ПОСЛЕ:
Практически на всех форумах и ресурсах есть подобный вопрос. Я на него уже ответил в нашей ветке по компам.
Коротко -
Дайверская начинка нужна,только если БОЛЕТЬ дайвингом и заниматься им постоянно, и не надо грезить что - пусть будет, потом захочу нырнуть один раз в отпуске, а у меня уже и комп есть. Это фикция! , погружению в сотруднечестве с компом учат , долго, и потом добивают постоянной практикой. Поэтому полагаться просто на мануал не вздумайте - это один из путей к тетьке с косой, и не в правительство кстати. Я конечно могу могу ох рененно ошибаться , и буду счастлив если меня поправят.
Так вот коротко -
ПОСЛЕ - Лучше
1 и самая главная необходимость и причина, он контролирует меня - отдых,задержка,глубина. Все.
Остальные , более посредственные, дополнительные функции -
Температура ,например,(хороша только для упомянутого лога, а так ну что , если на 2 градуса меньше то не нырять? термоклин и мордолицовый термометр меряет неплохо).
Кстати, уже голова болит от любителей всунуть туда и гпс и радио и эхолот. Хороших универсальных приборов в природе не бывает - аксиома.
Каждый должен заниматься свои делом. ГПС можно купить простейший типа старого етрекса за вменяемые деньги засунуть в аквапак и радоваться БЕЗГРАНИЧНО. Про остальное даже писать не хочу. :)
Я таки записываю, куда еду, что найду, состояние воды ( прозрак в основном ) и погоду ( дождь, солнце-хмарка) . Температуру воды б неплохо было тоже, но бытовой термометр таскать забываю да и вода у берега на мели и на течении на ямке различается так что термометр не у дел. Но если б было что мелко-наручное и не сильно инерционное в плане измерений, то не лишнее было бы. Хотя, зимой сравниваю записи - от вроде и место тоже самое и погода и время похожие. Но если в первом случае судачки были на перекате, то во втором кроме тюльки-верховода никого в округе:eek: Или наоборот - погода "нерыбная", а на перекате что ни нырок то цель:D, пока ищешь шо покрупней, все нестрелябельное потихонечку рассосется и опять пустыня ... Вроде как стая прошла и все ... Осталась запись - "рыб был, пока искал покрупнее, рыб нет"
pithon65
23.03.2010, 14:19
.............
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хлопці з Самого лучшего города! Що там у вас з водою?
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ось пишуть, та й по радіо казали, що вас підтоплює. Щось серьозне чи більше балачок?
Kfhanter
23.03.2010, 17:53
Більше балачок. Чтоб больше стирить.
SERDIТЫЙ
23.03.2010, 19:01
Щось серьозне чи більше балачок?
Васьок, неперэжывай асобо! Нічо страшного! Но Я собі провсяк выпадок вже дістав надувне рятувальне коло :tit: :D
parusnik
23.03.2010, 19:58
Тут тоже про САМЫЙ ЛУЧШИЙ город на зимле Кременчуг :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если что кричите :helpme: мы своих не бросаем :lodka: :spin: усех спасем :gan2:
pithon65
23.03.2010, 22:14
... неперэжывай асобо! Нічо страшного! ...
Ну и слава Богу!:)
Некоторые даже звонили ;) и ответ тетеньки из телефона:"Абонент поза зоною досяжностi..." заставил напрячься немного...
Лясковский Александр
24.03.2010, 11:06
А ну марш на курсы к Сане Лясковскому, где перкусрор-перкурос-перкусрор-перкурос-прекурсос-прекурсор учать произносить и читать. И понимать! :D
"Прекурсор — химическое вещество, исходный компонент или участник промежуточных реакций при синтезе какого-либо вещества.Так, например, бета-каротин является прекурсором для витамина А.
Современное использование термина:
В последнее время (2007 г.) термин применяется для обозначения веществ, так или иначе связанных с производством наркотических, сильнодействующих или взрывчатых веществ (правильнее называть прекурсоры наркотических средств и т. п.). В связи с ограничениями на оборот таких веществ многие фирмы, торгующие химическими реактивами, попросту отказываются иметь с ними дело."
Скажем НЕТ синтетической гадости - прекурсорам, ДА здраствует натуральный кленовый сок - лучший разбавитель Ботерма:D:D:D.
Книга Федерико Мана "Техники дыхания апноэ"
24 марта 2010 г. в г. Киеве в 14-40 состоится презентация русскоязычного издания книги Федерико Мана "Техники дыхания апноэ". Мероприятие пройдет в рамках выставки KIBS – 2010 – 7-й специализированной выставка «Лодки, катера и яхты», в рамках которой есть разделы: «Дайвинг и подводная охота», «Фрахтовка судов», «Ассоциации, клубы, обучение».
Место проведения: Международный выставочный центр, 15, Броварской пр-т, Киев, Украина
61187
Данная книга, является по своему уникальной. Автор написал ее настолько легко, настолько свободно, что читается она на одном дыхании. Описание упражнений доступно для понимания и осознание их выполнения не вызывает затруднений. Кому нужна эта книга? Она нужна всем. Несмотря на название «Техника дыхания апноэ», она будет полезна и подводным охотникам, как спортсменам близким к фридайверам, и спортсменам в любых других видах спорта, так и простому человеку, для того, чтобы осознать свое тело, научиться чувствовать любое движение в организме. А в итоге, практикование этих техник позволит вам чувствовать себя лучше, находиться в гармонии с собой и противостоять стрессовым ситуациям. Ведь дыхание это источник нашей жизни.
Большинство фридайверов на постсоветском пространстве страдают от недостатка литературы по фридайвингу, а в особенности литературы на русском языке. Спортсменам приходится проводить многие часы, сидя за компьютером и выискивая в интернете хоть крупицу той информации, которая помогла бы в тренировках, в продвижении, в улучшении прогресса. Эта первая книга, которая послужит хорошей помощью всем русскоязычным спортсменам, сократить их время на поиски информации, а сэкономленное время можно будет потратить на плодотворные тренировки.
Это русскоязычное издание получилось благодаря усилиям настоящих энтузиастов фридайвинга, которые нежалея сил и времени сделали доступной эту книгу.
Федерико Мана, родился в 1975 г. Играл в баскетбол и участвовал в соревнованиях до двадцати лет, но с семи лет занимался плаванием и был увлечен морем и его пучинами. В 1994 г. переезжает в Милан учиться и параллельно начинает углубленно заниматься апноэ и йогой. Инструктор Академии Апноэ с 2002 г., решает связать свою жизнь с морем и переезжает в Египет, работая в качестве инструктора по апноэ и йоге.
В 2007 г. устанавливает рекорд Италии в апноэ с постоянным весом, достигнув без помощи оборудования 60-метровой глубины, занимал 4е место в Чемпионатах мира AIDA. Вернувшись в Италию, преподает апноэ и йогу и организует путешествия и мероприятия для занятий этими удивительными дисциплинами на самых красивых морях мира.
Книга будет доступна в продаже через наш сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а также через ряд дистрибьюторов и магазинов, список которых будет размещен на этом же сайте. AIDA Украина владеет эксклюзивными правами на русскоязычное издание данной книги по всему миру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отрыл приятное видео с ночной охоткой и сайт приятный -может кому-нибудь сгодится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отрыл приятное видео с ночной охоткой и сайт приятный -может кому-нибудь сгодитсяСаундтрек классный:)Там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саундтрек классный:)Там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Песня хорошая. Только половины слов не разобрал.:(
korenev anatoliy
25.03.2010, 16:26
Скажем НЕТ синтетической гадости - прекурсорам, ДА здраствует натуральный кленовый сок - лучший разбавитель Ботерма:D:D:D.
С мякотью! :p
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:53 ----------
Саундтрек классный:)Там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от М.Кузнецова
Лясковский Александр
25.03.2010, 16:57
И мы вчерась с Андрюшкой Ash поныряли!!!!
Красотища неимоверная!!!!
Тихая погода, луна , звёзды!!!!
Сёдня впервые заметил как выныривал:..... Поднимаешься из глубины ну скажем с 8 метров, при прозрачности воды до 2-х метров....И когда до поверхности остаётся метра три видно луну, и по мере поднятия проявляются звёзды!!! Как в космос летишь!!!! Звёзды всё ярче и ярче, а потом долгожданный вдох...... НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ!!!!
Получили удовольствие не сколько от рыбы сколько от космических полётов!!!!
Чет мне это Черновецкого напомнило:rolleyes: ....."потом долгожданный вдох...... НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ!!!!" - да наверняка Ботерм разбавляли кленовым соком с мякотью:D.
dracon040876
25.03.2010, 17:09
Чет мне это Черновецкого напомнило:rolleyes: ....."потом долгожданный вдох...... НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ!!!!" - да наверняка Ботерм разбавляли кленовым соком с мякотью:D.
НЕЕЕ:D, мы по чесному..... токмо природа!!!(ну может чуть-чуть сумасшадшинки!)
И Андрюшку вылечат, и тебя вылечат и меня...... хотя.... от этого нет лекарства, только повторение дозы!!!!
Ощущение как будто с вами нырял,хотя сезон не открывал пока!:)
Красиво получилось!!! Сам который раз читаю на работе..... и НИХРЕНА:D не работается!!!!
ssg_DNDZ
25.03.2010, 21:13
смеёмсо, господа?... прощайте китайские фонарики? :confused:
Следопыт
26.03.2010, 08:48
Ну, посмотрим, посмотрим...
Всё вышеперечисленное характерно для кэтайского аналога "First-Class Mail" - в этом случае почта идёт транзитом. Варианты получать посылки с востока в общем-то есть - только нужно их проверить. Сразу можно сказать, что придётся переплачивать, ну а раз так, то осталось прикинуть насколько выгодно станет возить из Кэтая.
Песня хорошая. Только половины слов не разобрал.:(
"Песня начинающего подводного охотника"
Тексты песен тут в Библиотеке Грота:
Не знаю может уже выкладывали подобное несколько дней ранее, но лишним не будет (даже если ресурс-конкурент)... Поддержать любую подобную акцию должен каждый из нас:
"Песня начинающего подводного охотника"
Тексты песен тут в Библиотеке Грота:
Кто встречал песни о подвохах в файлах МР3??Скиньте ссылку.
Вот тема zBatya
вот другое
смеёмсо, господа?... прощайте китайские фонарики? :confused:
Уже не смешно...я штук 10 посылок жду из Китая....попадалово:eek:
Уже не смешно...я штук 10 посылок жду из Китая....попадалово:eek:Видно зашевелились,за последние четыре дня две посылки по Москве пробились(правда неизвестно сколько еще идти будут):cool:
Видно зашевелились,за последние четыре дня две посылки по Москве пробились(правда неизвестно сколько еще идти будут):cool:
а где это можно глянуть???
а где это можно глянуть??? Гонконг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Россия- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Украина- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня одна посылка сегодня покинула место транзита(уехала на Украину из Москвы)Похоже немного зашевелились.До этого два месяца было глухо,как в танке.
НАЙДЕНО РУЖЬЁ!!! очень стрёмной конструкции.
СТРЕЛЯЕТ!!!:eek::confused:
Мне вот так же маску, коллега вернул :) приятно , понимаешь что в этом мире не все еще потерянно .
Ружье потерял мой товарищ Федор .
Серега еще раз спасибо !
Возле Днепра арендованы 16 га "для изучения комаров"....
Нужно просто брать этих сук и расстреливать:(
Гамазин Андрей
28.03.2010, 01:58
...расстреливать:(
37 грн за гектар... Для изученяи полетов комаров...
Игореня, ну где ж карбоновая бонба ???
Сегодня обзвонил своих знакомых рыбацюг которые сейчас на берегу ждут плотву- полный ноль от второго шлюза и до Десны! :)
Мне стало интересно,а кто то до запрета попадал на ход плотвы крупной,я имею ввиду нырял когда вокруг стая проходит,наверно что то с родни кефали...? Просто интересно.:)
формулировочка то какая шикарная ;я плачу -даже убедительней ничего и не придумаеш -наклоняемся ребята пониже мы не должны мешать изучению полётов комаров-потом хатынку:palatka: для насекомоведов шоб круглогодично пасти стада жужащих тварей ----спасибо товарищи за заботу, можно было добавить как в старое доброе время ,,по многочисленным просьбам трудящихся,,вот вам заповедный лес изучите нахрен полёты комаров ,а то спать не могём
Dikiy podvoh
28.03.2010, 17:11
:confused:Парни когда запрет по Киеву и области?
С 1 апреля и по 30 июня:(:(
Андрей Безуглый
28.03.2010, 17:32
с 10 апреля.
с 10 апреля.
У нас в газете было написано что с 1 апреля...кому верить?)))
Андрей Безуглый
28.03.2010, 19:43
У нас в газете было написано что с 1 апреля...кому верить?)))
Может разные сроки по водохранилищам?..
Подождем оф. документа.
По КВХ для себя можно продлить от "сейчас" и до "сейчас" следущего года:(
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------
А потом загребут 116 для изучения сношения червей.:mad:
Кармалюка на них надо.....
Народ здесь есть подводные охотники из Южноукраинска.Если есть то пишите в личку.
Народ здесь есть подводные охотники из Южноукраинска.Если есть то пишите в личку.
вот из Южноукраинска подвох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,удачи в совмесных охотах!!да и я не далека от ЮУ))
вот из Южноукраинска подвох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,удачи в совмесных охотах!!да и я не далека от ЮУ))а У МЕНЯ КОЗЛЫ ИЗ южна украинска машину в том году поцупили...Правда нашел и масино и хлопакив:mad::mad::mad:Ох и город у вас пацаны:D
:( Новость из разряда полный ППЦ
теперь без бронежилета лучше из дома ни-ни.
теперь без бронежилета лучше из дома ни-ни.Я бы смертную казнь в этой стране не отменял:mad:
Бодрый Линь
29.03.2010, 09:11
Весна...Тяпло...Лепота...
Вот какие у наших челябинских соседей зюраткульские русалки водятся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такая уж приласкает так приласкает.. Есть чем! ;D
Archville
29.03.2010, 09:19
теперь без бронежилета лучше из дома ни-ни.
Взять машину убитого и поехать на ней за овчаркой - или у чувака проблемы с головой или факты сильно перекручены.
dracon040876
29.03.2010, 09:55
Взять машину убитого и поехать на ней за овчаркой - или у чувака проблемы с головой или факты сильно перекручены.
Шото да...... каша какаято..... Но результат настораживает:eek:....
hanter 777
29.03.2010, 10:00
Потому что пример подают "слуги" народа! Вот от безнаказанности крышу и рвет.
RADRIGAS
29.03.2010, 10:42
Я бы смертную казнь в этой стране не отменял:mad: и даже если получит по полной то эта мразь будет жить за счет государства пожизненно.
Лясковский Александр
29.03.2010, 11:14
Я бы смертную казнь в этой стране не отменял:mad:
Я за смертную казнь, но... смотрел как-то докум.фильм про невинно-осужденных, казненных и уже после казни доследование выявило их полную невиновность.....ток людей уже не вернешь:cool:.Ошибки судей, следователей и врачей оч.дорого обходятся:(.
а по Кременчугскому вдхр есть инфа?
dracon040876
29.03.2010, 15:40
Чё-то МОРЕ так напомнило.....:rolleyes:
А_натолий
29.03.2010, 16:03
На КВХ некоторые имеют планы на 5 лет запретить пром вылов рыбы. Угадайте с 3х раз - мы попадЁм под раздачу?
Чё-то МОРЕ так напомнило.....:rolleyes:Блин,а это идея:D;)
dracon040876
29.03.2010, 17:27
Блин,а это идея:D;)
Дык и я о том же!!!!!
А то отэто тапки раз в два месяца покупать, а они стираются на асфальте, пылью припадают ...теряют новизну!!!!!
А тут!!!!! Каждый день новые тапки!!!! Сёдня - Рогань, завтра Оболонь, потом - минералочка!!!!!
И каждый день в обновке, и бесплатно!!!!
Пы Сы: шо интересно: ДАЖЕ размеры есть разные!!!:D
SERDIТЫЙ
29.03.2010, 17:35
Блин,а это идея:D;)
А некоторых жизнь заставила
Пы Сы Игорёк опередил
Есть так же осенний вариант со стельками
Дык и я о том же!!!!!
А то отэто тапки раз в два месяца покупать, а они стираются на асфальте, пылью припадают ...теряют новизну!!!!!
А тут!!!!! Каждый день новые тапки!!!! Сёдня - Рогань, завтра Оболонь, потом - минералочка!!!!!
И каждый день в обновке, и бесплатно!!!!
Пы Сы: шо интересно: ДАЖЕ размеры есть разные!!!:D
Я теперь даже знаю, что ВиталикуМ на ДР дарить. Как раз к июльскому слету и будет приурочено. А то у него, бедняги, практически после каждой нырялки кто-то тапки тырит.. Уж на друзей коситься начал...:D Даже поподписывал.. хотя воз и ныне там..:)
Акция "выпей пиво - спаси друга" начинается..:D:D:D
Десь,я теке чув.:D:D:D
Пара в класики.:D:D
Андрей Безуглый
29.03.2010, 19:39
Модераторы, простите, что не в тему, но дайте поржать!
:D:D:D:D
Да, пацаны, я думал я больной... Но, вы...:D:D:D
к сожелению (по своей старой работе опыт ((() есть бытовуха куда более шокирующая- днепропетровская обл. шахтерский городок (сори не назову название) так мамашка ребенка 2-х месяцев от роду подушеой придушила (су..), на вопрос следака почему???????? ответ - а че он кричит все время.
в последствии оказалось у ребенка била начальная стадия дистрофии от недоедания *(
отакая грусная и страшная в своей обыденности быль
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
а по поводу смертной казни - согласен с КАП, некоторых особей представительства хомосапиенс надо уничтожать на корню (чеб априори не передавали генетический материал):mad:
а то потом ребенка во двор не отпустишь мяч погонять
Я за смертную казнь, но... смотрел как-то докум.фильм про невинно-осужденных, казненных и уже после казни доследование выявило их полную невиновность.....ток людей уже не вернешь:cool:.Ошибки судей, следователей и врачей оч.дорого обходятся:(.
И я за то,чтоб вернули смертную казнь.А чтобы постараться максимально исключить ошибку следствия и решения суда - отсрочка исполнения приговора 5-10 лет.
И я за то,чтоб вернули смертную казнь.А чтобы постараться максимально исключить ошибку следствия и решения суда - отсрочка исполнения приговора 5-10 лет.
согласен, по поводу отсрочки, а то как возмут за жабры какогото урода, так сразу хмырь знает че можна че нельзя, че ему положено, а реально душугуб еще тот, а бывает частенько вроде попал по глупости пацан из села в халепу, а ему как вкатят до 5 лет, а он за курицей полез к соседу а то кушать нечего, так через 5 лет че с ним будет, а душегуба отмажут (в лучшем случае признают тронутым и на курорт , на лечение):mad:
просто тема наболевшая, думал уже прошла, а так разворошило *(((
Мальчик!!!
Играть,на трупах,духу нихватит..А,астальное ,скем абщатса:lodka1:
Скушна:D:D:D
А,шо па начам,можна нырять?:D
Нада папробывать:cool:
Придурки:):):)
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
И,ваще ,ксива есть ,
ГАРАНТИРУЮв нерест,всег растрелять....
ГАРАНТИРУЮ!!!!
А где б почитать о запрете по Донецкой и Харьковской областям?
ssg_DNDZ
29.03.2010, 21:49
Виталик, всегда с огромным удовольствием читаю твои опусы не на технические темы, в тебе умер великий специалист эпистолярного жанра! Хоть в целом нырялка не удалась, зато читателям ты доставил огромное удовольствие необычным приключением! Еще раз спасибо! ;)
Виталик, всегда с огромным удовольствием читаю твои опусы не на технические темы, в тебе умер великий специалист эпистолярного жанра! Хоть в целом нырялка не удалась, зато читателям ты доставил огромное удовольствие необычным приключением! Еще раз спасибо! ;)
Почему умер??Он в нем живет и будет жить!!:)Молодец Виталя,посмеялся от души!!Я б на второй сосне забил бы на все и как минимум поехал на другое место,как максимум домой:D
Мы тоже отличились в Воскресенье! километров 600 общего пробега, правда даже в воду не удалось залезть, лед и мутняк:(
андрей кравченко
30.03.2010, 01:23
Здраствуй друже Alexfast... как делишки Санька не пишеш не звонеш,может собиремся после зпрета :palatka:поседим по:lodka1:рыбачем тыкак на это смотреш.
Здраствуй друже Alexfast... как делишки Санька не пишеш не звонеш,может собиремся после зпрета :palatka:поседим по:lodka1:рыбачем тыкак на это смотреш.
2 андрей кравченко
Для подобного есть личка.
Лясковский Александр
30.03.2010, 08:13
Вот и в наши края пришла весна, хотя снега в лесу еще дохрена.Но он ведь расстает и воды в речку добавит.Разлив на Ворскле будет, не то что в прошлом году.Река уже вышла из берегов.И хотя на широком еще лед стоит, всеже вскорости его смоет, смоет грязь и мусор с берегов:).Вот так бы легко и общество очистить-отмыть от "грязи и мусора".:rolleyes:
Читаем,изучаем и помним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....А нырялка - как раз удалась. Потому что вынесено из неё опыта - гораздо больше, чем с сотни обычных. ...
Теперь Виталик на охоту берет с собой:
1. Лопата штыковая - 2 шт (одну может кто-то вытащить)
2. Лопата совковая - 2 шт (штыковой не удобно наст снимать)
3. Бензопила. К ней 2 комплекта свечей, полотен и 20 литров бензина.
4. Лебедка деревооттаскавающая малая.
5. Лебедка деревооттаскавающая большая (для конкретных деревов).
6. ЖПС повышенной точности с 3-д интерфейсом (бо старый ЖПС ошибается на +-200 метров)
7. Тележка-салазки для перемещения лодки по льду с приводом от бензоплуга. К нему комплект запасных коньков и еще 20 литров бензина.
8. Ледоруб носовой корабельный. К нему запасной комплект рабочего ножа.
9. Третий фонарь (первый может сломаться, второй - остаться на берегу).
10. Поисковый радиомаяк, если все вышеперечисленное не дай бог не помогло.
Остальной комплект снаряжения можно оставить без изменения.
:D
Со всем согласен ,вот только наст ему сподручней мавашей снимать:D:)
Overl0rd
30.03.2010, 09:57
Читаем,изучаем и помним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто-то знает где найти инфу по другим областям?
кто-то знает где найти инфу по другим областям?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По другим областям
Лясковский Александр
30.03.2010, 11:51
ТОЧКА.
Виталь, включи в свою будущую книгу вот такие свои рассказы про конкретные охоты.Есть тут чему поучиться, да и читаешь на одном дыхании.:)
Ну смех смехом - а добрую половину того что ты написал - мы берём с собой всегда и везде.
Так в каждой шутке есть доля шутки. :rolleyes:
Вон сегодня ночью моя изолента и второй фонарик совсем не помешали Серёге Дракону. ;)
андрей кравченко
30.03.2010, 16:02
Захарыч спасибо за ошибку...Ныряю давно в компм, не давно как Alexfast говорил еще гавкаю.
dracon040876
30.03.2010, 16:58
Так в каждой шутке есть доля шутки. :rolleyes:
Вон сегодня ночью моя изолента и второй фонарик совсем не помешали Серёге Дракону. ;)
Ага!!! Не помешали!!!!
Помешало другое:mad:.... опус не многим меньше чем у ВиталикаМ.... но не охота о грустном....:mad:
Сегодня заходил в областную кантору Охоты и рыбалки. Где хотел узнать о запрете на этот год. Где побоялся с приятным человеком который выделил мне 20 мин. времени и связался с Кременчугской рыб инспекцией, и выяснил что, запрет в Пол. обл. В роди с 01.03.10 до 01.06.10 но точно и там не знают. То есть приказа на сегодняшнее утро ещё не было. Но сказали что бы им перезвонили в течении двух дней. по номеру (05366) 3-80-06. Кто из Кременчуга, просьба. Ребята узнайте пожалуйста и сообщите.
Павленко Валерию Александровичу ( инспектору по охоте) выражаю большую Благодарность за информацию и понимание.:D
руки ныли ещё сутки от переохлаждения. Будь ручная лебёдка - не попадали бы первый раз примерно в 1500гр (учитывая ремонт машины, топливо нам и "спасителю"), а второй - 8000гр (ремонт машины). За эти деньги можно задуматься - а смешно-ли - иметь ручную лебёдку в машине, домкраты и пилы-топоры?;)
Виталик при таком раскладе проще на вертолёте на охоту летать,главное руки мёрзнуть не будут:fly2:
R6Ibosek
30.03.2010, 20:04
Да да, именно привлекая внимание, дрыгающимся непонятночем, ибо я и сам никогда не наеду лодкой даже на плывущую камышинку .... ИМХО.
Миша, извини если задел своим предыдущим высказыванием!
Не добавляя ИМХу по окончании тезиса-мы переводим разговор об применении буйков в частных условиях в раздел спора между двумя охотниками: один из них предпочитает охоту на пелагиков в лёжке, другой-обшаривает квадратные километры водоема в поисках хоть сколь-нибудь весомого трофея, притом-ночью. (извини за банальное предположение;))
Сравнение не то, что бы некорректно...
Сравнение - ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!
Ибо-что залог безопасности днем, ночью-приведет к непредсказуемым последствиям. И - наоборот!!!
Просто при прочтении того или иного материала здесь, в частности, большинство людей "переводит" смысл прочтённого - на себя. Зачастую не учитывая частных условий и особенностей охоты: местности, индивидуальных способностей и привычек, снаряжения и т.д. и т.п.
А читает форум очмного людей!!!
Тем самым мы, делясь советами и своими привычками поведения на- и под водой, "навязываем" свой стиль поведения тем, кто бездумно внимает "советам" и "нововведениям".
Тем, кто прочитав информацию на любимом "Гроте" и не проанализировав её, не обдумав-бежит на любимый водоем поскорее проверить правильность своих действий.
Примеров-море морское и еще чуть-чуть...
-"А чо?!!!усы обрезал-должно быть плюс 2 минуты к задержке"...
Или -"Качну 50 атм в буржуйку-завалю усёшо плаваэ через бревно векового дуба"...... И как следствие-поломаные лопасти, разорваные ресиверы, погнутые гарпуны... :cool:
И виноватым и впоследствии-гонимым, станет "советчик", который на самом-то деле всего лишь повествовал о своём подходе к своей частной охоте на своем водоеме на свою рыбу своим ружжом на своих ластах на определенной глубине.
Ведь уже поговаривают за карбонавуйу бонбу...
А если еще и она попадёт не в те руки.....:rolleyes:;)
И слава Богу-если обойдется без человеческих жертв среди мирного:), думающего;) и немусорящегонаберегахводоемов:D населения!!!!
Без обид...
Всем-удачи и везения!;):)
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
Ага!!! Не помешали!!!!
Помешало другое:mad:.... опус не многим меньше чем у ВиталикаМ.... но не охота о грустном....:mad:
А отчетик будет ???...:confused::)
Второй самый большой аквариум в мире.
Впечатляет.
От достоверного источника. Виталя, все что ты написал, он слышал от тебя лично. Но не смог передать словами:D. Вернее написана малая часть услышаного этим Уважаемим мной человеком:D:D:D
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
1. Лопата штыковая - 2 шт (одну может кто-то вытащить)
3. Бензопила. К ней 2 комплекта свечей, полотен и 20 литров бензина.
4. Лебедка деревооттаскавающая малая.
5. Лебедка деревооттаскавающая большая (для конкретных деревов).
6. ЖПС повышенной точности с 3-д интерфейсом (бо старый ЖПС ошибается на +-200 метров)
7. Тележка-салазки для перемещения лодки по льду с приводом от бензоплуга. К нему комплект запасных коньков и еще 20 литров бензина.
8. Ледоруб носовой корабельный. К нему запасной комплект рабочего ножа.
9. Третий фонарь (первый может сломаться, второй - остаться на берегу).
10. Поисковый радиомаяк, если все вышеперечисленное не дай бог не помогло.
Остальной комплект снаряжения можно оставить без изменения.
:D
Виталя человек не глупый. Он это все выше перечисленное продаст - и купит вертолет:D. Либо склепает из своими руками из этих материалов;)
Доброго времени суток. Я как то нырял в гидрокостюме на р.Рось, восхитительное зрелище. Хотел бы попробовать поохотится без особых финансовых вливаний в этот вид спорта, если захватит меня,то будем думать дальше. Посоветуйте с чего начать,что почитать, такой набор миниму.....ну для лета(ласты, маска, ружьицо какое то б.у. может)
НОЧНОЙ ДОЗОР
31.03.2010, 01:02
Да хворі люди нічого не скажеш!
Доброго времени суток. Я как то нырял в гидрокостюме на р.Рось, восхитительное зрелище. Хотел бы попробовать поохотится без особых финансовых вливаний в этот вид спорта, если захватит меня,то будем думать дальше. Посоветуйте с чего начать,что почитать, такой набор миниму.....ну для лета(ласты, маска, ружьицо какое то б.у. может)
Ответил в личку.
Не добавляя ИМХу по окончании тезиса-мы переводим разговор об применении буйков в частных условиях в раздел спора м
Сравнение - ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!
Да Саня, все верно ты говориш, действительно на себя и свои условия меряю.
ТОЧКА.
Прошла информация о растаявших льдах, заставившая растаять и сердце. На заветной «точке» - сошел лёд!.
Витаха ,мы тут вчера празновали день варения жены моего товарища Лектора ,ну и как положено раз отразу за столом проскакивали анекдоты .Твой очерк о охоте на точке просто поверг всех под стол. И теперь моих друзей волнует только один вопрос -когда ты опять поедешь на точку и поедет ли лодка задом если опять все пойдет через жопу:D:).
Вобщем СПАСИБО!!! ждем еще ПИШИ!!!:)
не попал - не в ту тему см отчеты
Коротов Сергей
31.03.2010, 16:18
Мдя... :p
Мдя... :p
Ммм да, это же сколько там можно огурчиков засолить. Вотэто баночка с закуской!!! Всем гротом не сьедим.
Позвонил знакомый рыбинспектор и сказал, что СЕГОДНЯ узнал что нерестовый запрет вообще отменили!!! ШОК!
tiristor
01.04.2010, 08:55
Позвонил знакомый рыбинспектор и сказал, что СЕГОДНЯ узнал что нерестовый запрет вообще отменили!!! ШОК!
:D с 1 апреля, Друзья
Только при условии ,что теперь вся рыба в красной книге;)
Лясковский Александр
01.04.2010, 09:08
Только при условии ,что теперь вся рыба в красной книге;)
Витя, смотри накаркаешь:D.
У вас вся спина на гидрике белая и стрелка на нейлоновых колготках:cool::D
Запрет отменили, вместо него ввели отдельную плату за каждый выловленный рыб. А если "намного" наловишь, то можно и в "санатории" МВД отдохнуть чуток ...:)
Мужики, мля все ищут тут новостей о нырялке, а вы засоряете..
Новости о нырялке на нырялке и искать надо;)
Выведен новый сорт картофеля.Называется -"БАЯН".Высаживать осенью,выкапывать весной.Брызгать и окучивать не обязательно,но желательно.Прирост 1 к 27.Заказ по тел.о503041857.
Шутники, хотите пофлудить - есть ветка "Общалка" - битте дритте.
и пошли клепать что угодно. Не засирайте профильные ветки. О.
Да , Виталик! Полномочия АДМИНА сложил, А руки - помнят :))
Лясковский Александр
02.04.2010, 08:40
Мужчины, а кто-нить в курсе по срокам нерестового запрета в Полтавской и Харьковской областях. Желательно достоверная инфа.:)
Андрей Круговой
02.04.2010, 09:12
Мужчины, а кто-нить в курсе по срокам нерестового запрета в Полтавской и Харьковской областях. Желательно достоверная инфа.:)
Отдельным приказом, Александру Лясковскому разрешено охотится сразу же как сойдет лёд у него в регионе , потому что пока все зимой ныряли, он был лишен такой возможности. Такое решение было принято с целью восстановления справедливости ;):):D
Сань, если серьезно то всё как обычно с 1го апреля. до 20 го на малых реках и до 1го на водохранах.
Сань, если серьезно то всё как обычно с 1го апреля. до 20 го на малых реках и до 1го на водохранах.
"...• на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);"...:confused::confused::);)???:
Лясковский Александр
02.04.2010, 10:36
Отдельным приказом, Александру Лясковскому разрешено охотится сразу же как сойдет лёд у него в регионе , потому что пока все зимой ныряли, он был лишен такой возможности. Такое решение было принято с целью восстановления справедливости ;):):D
Да уж, хоть я и был послушным в прошлом году, но Дед Мороз такую зиму преподнес, что ниразу не пришлось занырнуть - у нас лед стоял по 80см, а ехать куда далече ( уже не рискую писать "на дальняк":D), так дороги непроездные были.Ниче, уже весна, скоро конец мая,скоро моя ВГ-шка готова будет, скоро конец запрета и .....;)
Андрюха, " до 1го на водохранах" читать как до "10-го" июня???:D
Вчера,по приглашению Виталика М, подьехал в "Абордаж"за призами.
Приятно удивило отношение-никто не ноет,что очень много работы и абсолютно нет времени.
Живое общение а не через железную дверь в предбаннике.
Весь товар можно потрогать и прикинуть,что и как.
Cамое главное!Люди понимающие в своем деле а не девушка с педикюром.
Сумку и трубку опредилил сразу.А вот при выборе маски,почувствовал себя в роли одного из
героев притчи о Бурудановом осле и двух копнах сена.
Две маски совершенно одинаковые,с небольшими различиями в фурнитуре и толщине силикона,но
"остаться должен тольо один!"
Унося често выигранные призы,(действительно приятно) желаю успехов.
Так держать!
Кто, кого, с чего, и куда сложил? :)
Пардон, был уверен, что ты сложил полномочия модератора.
Андрей Круговой
02.04.2010, 12:37
Андрюха, " до 1го на водохранах" читать как до "10-го" июня???:D
выбачаюсь, нолик пропустил:)
Вы о чем? Какой там "нолик"?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-838
Или я в чем-то заблуждаюсь?:confused::(
Собрался на воду, а тут такие "поганки" - "..с 1-го...??
Андрей Круговой
02.04.2010, 13:49
Вы о чем? Какой там "нолик"?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-838
Или я в чем-то заблуждаюсь?:confused::(
Собрался на воду, а тут такие "поганки" - "..с 1-го...??
Всё правильно, не заблуждаешся. Просто Саша спрашивал по Полтавской и Харьковской областям:), а в Киевской с 10 го - 19 ое.:)
Ок!
Тогда - полный "вперед"...:);)
Ок!
Тогда - полный "вперед"...:);)
Вот так и делаем! :lodka1:
Приехали киевляне-родичи в гости и полный вперед...:gan2:
А если ты о нырялке, то у нас полный обвал - реки мутные, а озера подо льдом, хотя кое-где уже есть чистая вода... Это только Юра Зубков где-то наковырял сазана на 11 кг, а мы-деды, ковыряем вилками в тареле...:opetr:
Но, тем не менее, еще надежды не теряем(?).
Блин, по Луганской и Донецкой обл. еще нет сроков начала нереста,
наверное надо ориентироваться на Киев:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот здесь по многим регионам о запретах. Может кому интересно будет;)!?
Гамазин Андрей
02.04.2010, 21:43
Сердя! Шота ты повторяться начал. Ты ж уже постил этот анекдот...
И я поржал от души именно от того что Сердя такой свежачок (!!!!) подкинул :DDD
Особенно если помнить это:
...не надоело, а?:)
Ладна... Вот паследний... Ис свежыг...:D:D:D:D:D
Ночью жена прижимается к мужу:
- Дорогой, ВОЗЬМИ меня!
Муж:
- Спи, дура, я никуда не еду!
:D:D:D
Доброго вечера,подскажыте по запрету в Харьковской области,а то немогу некак найти о нашых краях,зарание спасибо.:att:
Подскажите как сделать удостоверение подводного охотника.
Alexfast
02.04.2010, 23:33
Доброго вечера,подскажыте по запрету в Харьковской области,а то немогу некак найти о нашых краях,зарание спасибо.:att:
На реке с 1 апреля и по 20мая.
На водохранилищах с 1 апреля по 10 июня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поохотился ппц!
SERDIТЫЙ
03.04.2010, 06:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поохотился ппц!
Кстате жертва и преступнек были знакомы, вместе хадили вдецтве вмузекальную школу на БАЯН...
...Но, тем не менее, еще надежды не теряем(?)...
Ты прав, было бы желание..!
Выскочил на пару часов - на жарешку и уху нашел. Был один солидный сход. Что ушло - так и не понял. Но трофейное - без сомнений. Дыхалка ни к чертям. Нужно что-то делать))). Удачи! И не геройствуй, друже!
RADRIGAS
03.04.2010, 09:54
Вчера звонил товарищ из Донецка и задал вопрос: можно ли охотится на арендованных водоемах в период нереста? (с разрешения хозяина водоема) я немного растерялся .... водоем уже давно "искусственный" теоретически то можно охотится.
у кого какие мысли?
Вчера звонил товарищ из Донецка и задал вопрос: можно ли охотится на арендованных водоемах в период нереста? (с разрешения хозяина водоема) я немного растерялся .... водоем уже давно "искусственный" теоретически то можно охотится.
у кого какие мысли?
Конечно можно!Ведь на время аренды ставок твоя собственность.:)
Взять что ли какой-то заливчик Днепра в аренду......?:eek:
RADRIGAS
03.04.2010, 10:01
Конечно можно!Ведь на время аренды ставок твоя собственность.:)
Взять что ли какой-то заливчик Днепра в аренду......?:eek: напрашивается вопрос по дороге домой ГАИлам что сказать про рыбу и снарягу?
напрашивается вопрос по дороге домой ГАИлам что сказать про рыбу и снарягу?
- 1 вариант: сказать о том, что добыл на частном ставке;
- 2 вариант: "Дяденька милиционер, не поверите, но купил рыбу 10 минут назад у какого-то маленького мальчика (дедушки, тетеньки, бабушки и т.п.) на трассе. А снаряга зачем? Так купаться я полюбляю в ней, исключительно для гигиенических потребностей в чистой коже и купаюсь в ней в реке. А ружьишко зачем? Да так, завалялось с зимы, все никак не выложу. Можно мне теперь ехать, а то братик помирает, ушицы просит? :):)"
напрашивается вопрос по дороге домой ГАИлам что сказать про рыбу и снарягу?
А какое отношение ГАЙцы имеют к снаряге и рыбе? (Ведь ты же не промысловик?)
Андрей Безуглый
03.04.2010, 10:27
Во время нереста ГАИ, Беркут и т.д. работают вместе с инспекцией.
А на озёрах запрета нет, на любых.
А разве к промысловикам ГАЙцы имеют отношения?;)
Они могут проверить только документы. Даже в багажник и бардачек заглядывать не имеют права без понятых,протокола о адмистративном задержании и акта досмотра авто ,при этом должна быть веская причина. На стационарных постах они могут досмотреть без всей этой волокиты но их вроде как уже нет.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------
А на озёрах запрета нет, на любых.
У нас и на озерах запрет тоже есть
ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ !
В 2010 году году нерестовый запрет на промышленное, любительское и спортивное рыболовство на естественных водоемах ПМР устанавливается в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов Приднестровской Молдавской Республики в следующие сроки:
• с 01 мая 2010 г. по 01 июля 2010 г. - р.Днестр: от г.Каменка вверх по течению до границы с Республикой Украина;
• с 15 апреля 2010 г. по 15 июня 2010 г. - р.Днестр: от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая пр.Турунчук, до границы с Республикой Украина;
• с 20 апреля 2010 г. по 20 июня 2010 г. - Дубоссарское водохранилище, р.Днестр до г.Каменка;
• с 05 апреля 2010 г. по 05 июня 2010 г. - Кучурганское водохранилище; • с 05 апреля 2010 г. по 30 июня 2010 г. – на всех остальных реках, озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики.
RADRIGAS
03.04.2010, 10:39
А на озёрах запрета нет, на любых. если попасть на Беркут то советую не возмущатся отпи....т за милую душу.
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
А разве к промысловикам ГАЙцы имеют отношения?;)
Они могут проверить только документы. Даже в багажник и бардачек заглядывать не имеют права без понятых,протокола о адмистративном задержании и акта досмотра авто ,при этом должна быть веская причина. На стационарных постах они могут досмотреть без всей этой волокиты но их вроде как уже нет.. Все верно! если у тебя нет в багажнике снаряги мокрой да еще нож без справки и к этому всему рыба. я не я и корова не моя не проконает...
Все верно! если у тебя нет в багажнике снаряги мокрой да еще нож без справки и к этому всему рыба. я не я и корова не моя не проконает...
Это может быть только если согласно закона непосредственной близости к водоему.
Если на трассе (если она не пролегает в доль берега), то рыба из магазина, а гидрик из бассейна. И фиг докажут обратное.
Накладную на рыбу от ЧП (раз ставок в оренде - хозяин скорее всего ЧП) и все дела.;)
Andrey Astakhov
03.04.2010, 11:11
У нас автомобиль приравнен к жилищу. Посему, без протокола и двух понятых, гаишник даже аптечку проверить не может, не говоря о том, чтобы копаться в багажнике. Не важно - стационарный или не стационарный пост. Были прецеденты, когда против гаишников открывали дела за незаконный досмотр транспортного средства. Возможно то же самое и по вашему КОАП-у. Нужно порыться, поискать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Загляните сюда.Что скажите?
У нас автомобиль приравнен к жилищу. Посему, без протокола и двух понятых, гаишник даже аптечку проверить не может, не говоря о том, чтобы копаться в багажнике. Не важно - стационарный или не стационарный пост. Были прецеденты, когда против гаишников открывали дела за незаконный досмотр транспортного средства. Возможно то же самое и по вашему КОАП-у. Нужно порыться, поискать.
IMHO
Вся прелесть в том (образчик законодательного "крючка" или "крючкотворства"), что в законодательстве России применяются два четко разделенных понятия: "осмотр" и "досмотр". И на каждое действо - свой регламент.
В Украине - только "огляд". Со всеми вытекающими...(((.
===================
Приятно будет узнать, что это мнение ошибочно...
А кто то охотится сам один,или все только компанией?
каждый охотит , как он хочет :D
а если серьезно , то все от человека зависит или от настроения .
посвидчення лучше получать в ближайшем клубе , оно заменяется каждый год .
RADRIGAS
03.04.2010, 17:34
А кто то охотится сам один,или все только компанией? по камышам можно и самому, а на глубине лучше с толковым напарником.
по камышам можно и самому, а на глубине лучше с толковым напарником.
Все равно , надеяться нужно только на себя ! вряд ли напарник Успеет чем то помочь , при нашей видимости:confused: , это в морях он может с поверхности увидеть что ты в беде (самба или зацеп) прикинь у нас - ты нырнул тебя нет минуту , полторы (это не про меня) :eek:, за это время ты мог отойти на много метров , в лучшем случае напарник подойдет к тебе с второго, третьего нырка ИМХО + течение .
Андрей Безуглый
03.04.2010, 19:33
Есть своя прелесть и в одиночных охотах - ни за кого не переживаешь:)
RADRIGAS
03.04.2010, 19:54
Все равно , надеяться нужно только на себя ! вряд ли напарник Успеет чем то помочь , при нашей видимости:confused: , это в морях он может с поверхности увидеть что ты в беде (самба или зацеп) прикинь у нас - ты нырнул тебя нет минуту , полторы (это не про меня) :eek:, за это время ты мог отойти на много метров , в лучшем случае напарник подойдет к тебе с второго, третьего нырка ИМХО + течение . на глубоких нырялках лудше в паре нырять один ныряет второй ждет потом второй ныряет, а первый ждет. схема проста и если что-то случится (не дай бог) то шанс на спасение увеличивается.
Есть своя прелесть и в одиночных охотах - ни за кого не переживаешь:)
Переживают оставшиеся дома...........
А вообще ,гуртом и батьку бить лэгшэ ;)
каждый охотит , как он хочет :D
а если серьезно , то все от человека зависит или от настроения .
посвидчення лучше получать в ближайшем клубе , оно заменяется каждый год .
В том то и дело что у меня нет такого клуба,и остается надежда на Грот.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------
Я просто сам хожу,не могу найти единомышлинников,с компанией хотел бы сходить на несколько дней на охоту,костер,рыба жареная и т.д. класс...(думаю):)
Буряченко Сергей
03.04.2010, 21:30
добрый вечер. в Николаеве есть клуб ПО Ингул тел президента 223078 Редьков Юрий Александрович. Удачи.
Мужики!
Может и баян, но всёже:
Символ Грота вроде бы как утвердили, но а какже без гимна подвоха?
Нехорошо както получаеться.
Следопыт
03.04.2010, 21:51
А тут я воткну, какбЭ между делом, пока актуально:
а зачем в ветке отчёты писать в стиле "сел я посрать, дулся, дулся, так и не усрался - есть и в этом плюс, жопу вытирать не надо". Это для того, чтобы сообщений побольше настрочить и картой грота обзавестить? Или так, потрындеть в охотку?
Ездим на охоту
вдвоем ,но ныряем раздельно, потому как меня несколько кумарят ситуации описанные в отчете кот-28, когда одну рыбу охотят два человека, как по мне это более чревато последствиями, чем нырять одному. Но у нас то речка маленькая, да и напарник напарнику рознь. Поэтому советую нырять с толковым напарником. А вот где его взять это уже другой вопрос.
Следопыт
03.04.2010, 21:58
рано или поздно - происходят очень неприятные ситуации под водой.
+1
У Сердитого фотка тематическая в галерее есть.
Реально в речных условиях нчной охоты - самое безопасное, это даже не чередующиеся нырки, а напарник который с лодки или с берега непрестанно следит за фонарем и звуками. В любом случае расчитывать только ан себя. В 99% напарник (НЕ ДАЙ БОГ) поможет только тем что будет знать где искать тело (тепун мне на язык).
Только такая нырялкасо страховкой с воздуха растягивается на всю ночь, и часто у одного лучше с рыбой чем у второго - фазы ночи и активности рыбы разные. посему в знакомых местах обычно один направо второй налево. так точно не встретимся.
Мужики!
Может и баян, но всёже:
Символ Грота вроде бы как утвердили, но а какже без гимна подвоха?
Нехорошо както получаеться.
Да есть гимн. И музыка и слова...
Только записать пока не получается.
Да есть гимн. И музыка и слова...
Только записать пока не получается.
А выложить можно?
А то уже есть идеи.
А выложить можно?
А то уже есть идеи.
Выложить как? Слова?
Я ж говорю, не записано...
Выложить как? Слова?
Я ж говорю, не записано...
Ну если можно то слова (текст)
А тут я воткну, какбЭ между делом, пока актуально:
а зачем в ветке отчёты писать в стиле "сел я посрать, дулся, дулся, так и не усрался - есть и в этом плюс, жопу вытирать не надо". Это для того, чтобы сообщений побольше настрочить и картой грота обзавестить? Или так, потрындеть в охотку?
Дело в том, что ветка "отчеты" не "книга рекордов". Чел описывает выезд, а если при этом не было рыбы - не страшно...
Кстати, насчет рыбы... Чем больше в отчетах фоток с полными куканами, тем больше рыбаки ругают подвохов за переловы и называют браконьерами. И разговоры насчет запрета ПО все чаще слышны...
Гамазин Андрей
03.04.2010, 22:38
+1
У Сердитого фотка тематическая в галерее есть.
Решил я поискать эту фотку. Нашел. Но попутно нашел еще это и ... так и не понял, что бы это значило? Конечно правильно было б спросить у аффтара, но это не интересно :D ;)
Как думаете, что это?
Я могу предположить, что это чертежи, связанные с разработкой или принципиальной схемой карбоновой бомбы.
Хотя это могут быть и первые пробы пера Сердитого в качестве художника. Черный жирный круг может символизировать черный крест (он художник, он так видит) на том, что внутри. Однако при чем тут заряжалка и мобильный ? Тогда может быть этот эллипс просто объединяет все эти вещи? В принципе все это можно связать со словом "зарядка"... :rolleyes: :D
Голый текст без музыки абсолютно не даст представления о песне.
Но если уж очень хочется, пжалста :
Г Р О Т О В С К А Я
*
Сегодня праздник для подвоха - кристально-чистая вода,
К реке извилиста дорога, но это вовсе не беда.
Мы всю неделю ждем субботы, чтобы поехать на охоту,
Оставив дома все заботы, мы покидаем города.
Сияет солнце, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
А под водою благодать, но только рыбки не видать.
**
На берегу стоят палатки, собрались верные друзья,
Дымком пропахлась горько-сладким, рыбачья дружная семья.
Под звук гитары – негодяйки, опять звучат рыбачьи байки,
Опять нам дарит ночь – лентяйка, шальные трели соловья.
Сверкают звезды, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
Пытает солнцем знойным лето, или пугает нас грозой,
Зимой река во льды одета, морозы гонят нас домой.
Но, невзирая на погоду, костюм, надев, мы лезем в воду,
Ругая матушку – природу, за холода и летний зной.
Мороз иль солнце, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
Хрустальный грот собрал тех вместе, кто молод телом и душой,
Когда мы вместе - интересней, когда мы вместе – хорошо.
На берег, вытащив все лодочки, мы под ушицу выпьем водочки,
для настроения по соточке, семьею гротовской большой.
Сияет солнце, речка вьется, и на кукане рыбка бьется
А я все плаваю по дну, ищу трофейную одну.
Следопыт
03.04.2010, 22:42
Та то Игорёня, чтобы напарнега в лодке за собой не таскать, таскает буй - джентельменский набор.
Решил я поискать эту фотку. Нашел. Но попутно нашел еще это и ... так и не понял, что бы это значило? Конечно правильно было б спросить у аффтара, но это не интересно :D ;)
Как думаете, что это?
Я могу предположить, что это чертежи, связанные с разработкой или принципиальной схемой карбоновой бомбы.
Хотя это могут быть и первые пробы пера Сердитого в качестве художника. Черный жирный круг может символизировать черный крест (он художник, он так видит) на том, что внутри. Однако при чем тут заряжалка и мобильный ? Тогда может быть этот эллипс просто объединяет все эти вещи? В принципе все это можно связать со словом "зарядка"... :rolleyes: :D
Это компактная памятка. Что необходимо взять на охоту.:D
Голый текст без музыки абсолютно не даст представления о песне.
Но если уж очень хочется, пжалста :
Г Р О Т О В С К А Я
*
Сегодня праздник для подвоха - кристально-чистая вода,
К реке извилиста дорога, но это вовсе не беда.
Мы всю неделю ждем субботы, чтобы поехать на охоту,
Оставив дома все заботы, мы покидаем города.
Сияет солнце, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
**
На берегу стоят палатки, собрались верные друзья,
Дымком пропахлась горько-сладким, рыбачья дружная семья.
Под звук гитары – негодяйки, опять звучат рыбачьи байки,
Опять нам дарит ночь – лентяйка, шальные трели соловья.
Сверкают звезды, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
Пытает солнцем знойным лето, или пугает нас грозой,
Зимой река во льды одета, морозы гонят нас домой.
Но, невзирая на погоду, костюм, надев, мы лезем в воду,
Ругая матушку – природу, за холода и летний зной.
Мороз иль солнце, речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
Хрустальный грот собрал тех вместе, кто молод телом и душой,
Когда мы вместе - интересней, когда мы вместе – хорошо.
На берег, вытащив все лодочки, мы под ушицу выпьем водочки,
для настроения по соточке, семьею гротовской большой.
Сияет солнце, речка вьется, и на кукане рыбка бьется
А я все плаваю по дну, ищу трофейную одну.
Не знаю как она будет звучать, но слова замечательные!
Спасибо ВАМ огромное.
Не знаю как она будет звучать, но слова замечательные!
Спасибо ВАМ огромное.
Так презентация уже была и на Тархане и на Хоцках. Пока никто вроде не забраковал.
Andrey Astakhov
03.04.2010, 22:50
Лучше напеть. По телефону.
Однако при чем тут заряжалка и мобильный ? Тогда может быть этот эллипс просто объединяет все эти вещи? В принципе все это можно связать со словом "зарядка"... :rolleyes: :D
Андрей, а где ты увидел зарядку:confused::), тож кременьчуцкое сало, а мобильный нужен для звонка другу, что бы хлеба захватил и знаменитой аджики по рецепту Игоря.:) У меня уже аджика сделанная по этому рецепту заканчивается:(:rolleyes:, в этом году заготовлю побольше;) Рецепт - БОМБА( почти карбоновая)
Лучше напеть. По телефону.
Как в анекдоте?
Великий Корузо, великий Корузо... Слыхал я этого Корузо - хрипит, заикается, шепелявит, слова коверкает...
-А где ты его слыхал?
- Да, Рабинович по телефону напел...:D
Так презентация уже была и на Тархане и на Хоцках. Пока никто вроде не забраковал.
Так я человек новый и в мероприятиях ещё участия не принимал (к сожалению), а по сему и не в курсе.
Я к чему тему про гимн подымал, просто в инете нарыл кое что, уж очень понравилось:
Очень позитивный ролик, не мог с вами не поделиться :)
Ездим на охоту
вдвоем ,но ныряем раздельно, потому как меня несколько кумарят ситуации описанные в отчетах кот-28, когда одну рыбу охотят два человека, как по мне это более чревато последствиями, чем нырять одному. Но у нас то речка маленькая, да и напарник напарнику рознь. Поэтому советую нырять с толковым напарником. А вот где его взять это уже другой вопрос.
У нас дефицит с хорошими "напарниками" а так брать лижбы кого не хочу,и вот ищу "колег"
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Очень позитивный ролик, не мог с вами не поделиться :)
Смотрел видео,ржачное.:D
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
Песни хорошие,в какой то степени аж гордость берет:)
Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи - крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня - возлюбить ближнего. Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!
С Пасхой всех Вас!!!!!
Христос Воскрес!!!!
Всех с праздником! Христос воскрес!
Всем привет!
Тут ребята Вихря утопили:o в районе Украинки (насколько понял то почти возле Стугны).. очень им нужно его достать.
Просят помощи. Если кто вдруг собрался там по нырять и/или просто есть желание помочь, звоните - 0672241039 Сергей или Юра
Произошло это где-то 30 метров от берега, глубина 3,5 метра..
Размер вознаграждения обговаривайте с ними.
Всем привет!
Тут ребята Вихря утопили:o в районе Украинки (насколько понял то почти возле Стугны).. очень им нужно его достать.
Просят помощи. Если кто вдруг собрался там по нырять и/или просто есть желание помочь, звоните - 0672241039 Сергей или Юра
Произошло это где-то 30 метров от берега, глубина 3,5 метра..
Размер вознаграждения обговаривайте с ними.
У меня есть 4 вихря. Отдам по цене металлолома. Если ребята не найдут свой, пусть обращаются...
Titskiy Alex
04.04.2010, 20:07
если чесьно,то я не понял,как у вас тут друг друга поздравляют. Уважаемые модераторы обьясните пожалуйста!!!!!!!
Владимир_Хм
04.04.2010, 23:10
Уважаемые Ихтиандры, хочу и я поздравить всех с празником Христового воскресенья. Хочу пожелать Нам всем чистой воды и чистых помыслов. И ещё хочу пожелать что бы нам всем везло до следующей пасхи.
[/COLOR]Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи - крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня - возлюбить ближнего. Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!
С Пасхой всех Вас!!!!!
Христос Воскрес!!!!
воистину воскрес.
такой ты глупый -ужас просто -т-ты семью свою полюби -отца -мать -детей -жену .а это прероготива бога любить нас всех .извени за резкость тона ! с прздником пасхи всех .
злой но справедливый.
[/COLOR]
воистину воскрес.
такой ты глупый -ужас просто -т-ты семью свою полюби -отца -мать -детей -жену .а это прероготива бога любить нас всех .извени за резкость тона ! с прздником пасхи всех .
злой но справедливый.
2 lektor
Ну, а грубить зачем?
[/COLOR]
воистину воскрес.
ты семью свою полюби -отца -мать -детей -жену .а это прероготива бога любить нас всех ..
Олег ,свою семью мы любим по умолчанию ,а вот ближнего возлюбить далеко не всем под силу так что справедливость на стороне nesen1;):) Злой ты наш ;):D
Ту Захарыч +1 .На самом деле Лектор не грубиян ,это все проделки Нистру:( :o
нистру и белый аист - были вчера действительно крепки .а так все остальное навеянно книгой -АЗ БОГА ВЕДАЮ- Алексеева.где выставлен наружу конфликт между религиями .на киевской руси в 9--10 веках .вапще главной цитатой книги считаю --МЫ -внуки бога - т.е. его родственники (а рабами божьими всегда успеем стать:))рекомендую почитать .так шо звиняйте если шо не так.и конкретно nesen1-не хотел обидеть .
очень глубока эта тема религий .про политику был разговор уже. по поводу религиозных распрей (или расприй) я против .
Что есть первичный инстинкт? Пожрать! Для чего? Чтобы жить и продолжить род (вид). То есть первичный инстинкт есть сбереч и "продвинуть" род(вид). А нафига это надо? А потому что существам нравится жить, находится в состоянии жизнь. Это типа причина эволюции (я так думаю). А что такое нравится жить - это любить жизнь и ее привычные проявления. Человек тоже проявление жизни или природы которое каждому надо научится любить для общего выживания рода или вида.
Я не курил:D! я когда Пасху святил и священник что-то невнятно пел, задумался над этим, вот и делюсь мыслями с вами как с семей.
Может ладан был особый:D
Христос Воскрес!
:)Почитал, напрягся, мысленно переварил... А хорошо что праздники закончились и завтра на работу, уж больно глубоко капать начали :kirtsun_02full:
Березинец Анатолий
06.04.2010, 00:14
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Пацаны! И все таки о напарнике. Уж лучше быть одному, чем скем попало. А мне повезло, у меня напарник - СУПЕР.
Кактус190
06.04.2010, 12:28
В 2010 году году нерестовый запрет на промышленное, любительское и спортивное рыболовство на естественных водоемах ПМР устанавливается в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов Приднестровской Молдавской Республики в следующие сроки: ....
Можешь подсказать номер документа где это вычитал, а то на официальном сайте я что то не нашел на 2010 год, заранее благодарен.
Andrey Astakhov
06.04.2010, 12:37
Можешь подсказать номер документа где это вычитал, а то на официальном сайте я что то не нашел на 2010 год, заранее благодарен.
Источник информации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То Саша Белый
В твой светлый праздник тебя поздравляет сборная по подводной охоте поселенцев из Украины на чужбинушке. Подарок готов:
- синие тяги , проффесиональные Роб Аллен. 2 штуки
- аммортизатор 5м, внутри дайнема 560кг на разрыв
- моток ходового монолиня 2мм, роб аллен
- карабин с закруткой нержавейка
- пыптик для системы сброса гарпунлиня от ружья, нержавейка.
Все изготовлено Обществом Анонимных Алкоголиков города Шарджа.
"Эти товары хранят тепло нашего перегара"
Если пожелаешь показать кузькину мать матёрым зеленухам на майских, дай знать, посылка уйдет в считаные дни. ;)
:gan2:
Лясковский Александр
06.04.2010, 13:18
Все изготовлено Обществом Анонимных Алкоголиков города Шарджа.
"Эти товары хранят тепло нашего перегара"
Тарик, жжешь.
Из патцстала:D:D:D.
Моих постов уже штук 5 за 2 дня пропало, думал Батенька балуются... :)
Вопрос ко всем. У кого то пропадают их сообщения? :confused: Я ничего не пойму. :confused: Куда делись постов пять разных людей - с обсуждения в ветке "Безопасность" - об ошибках парных охот? Вчера вечером - поздравляю всех с прошедшими праздниками, и задаю этот вопрос о "пропажах" тут, в общалке - сегодня нет в "наличии" этого вопроса!
К сожалению подтверждаю, данное сообщение видел. Куда делось и кто взял - сори.
Дык я сервер и имел в виду, Игорёня то ясное дело таким не страдает . ;)
Лясковский Александр
06.04.2010, 14:28
Вопрос ко всем. У кого то пропадают их сообщения? :confused: Я ничего не пойму. :confused: Куда делись постов пять разных людей - с обсуждения в ветке "Безопасность" - об ошибках парных охот? Вчера вечером - поздравляю всех с прошедшими праздниками, и задаю этот вопрос о "пропажах" тут, в общалке - сегодня нет в "наличии" этого вопроса!
К сожалению подтверждаю, данное сообщение видел. Куда делось и кто взял - сори.
Моих постов уже штук 5 за 2 дня пропало, думал Батенька балуются... :)
Видать кто-то усиленно крашанки Ботермом с прекурсорами раскрашивал:D:D:D.
Все удаленные сообщения, даже удаленные самими пользователями, администрация то бишь модераторы и админы видит, в нашем случае их просто снесло с сервака бесследно. Уверен - глюки софта, хотя..... красный террор это елейное дело пролетариата :D:D:D.
Вопрос ко всем. У кого то пропадают их сообщения?
Я если режу, то откровенный флуд, и то "мягко". :rolleyes:
А нетематику обычно перекидываю в "общалку".
В общалке не искал?
Да, бывает такие вещи, как крах базы. После этого БДАдмины делают откат на один день назад. Таким макаром все (все!!) посты, написанные с момента бекапа базы теряются.
Но, обычно, опять таки, админы об этом сообщают..
...задаю этот вопрос о "пропажах" тут, в общалке - сегодня нет в "наличии" этого вопроса!
Два сообщения о твоем "праведном гневе" удалил я , ибо смотрел ты в книгу-видел фигу, или как сказал Саша Лясковский нюхал ботерм. Писал ты, товарищ модератор не в той ветке в которой шукаеш свои и остальные сообщения .:D
Остальное не трогал.
Анекдот в тему: Стоит командир перед служивыми и говорит:
- если вы нихрена не помните, если у вас голова как жопа , делайте как я -ЗАПИСЫВАЙТЕ! :D
Анекдот в тему: Стоит командир перед служивыми и говорит:
- если вы нихрена не помните, если у вас голова как жопа , делайте как я -ЗАПИСЫВАЙТЕ! :D
- У кого голова, как унитаз - заведите записную книжку. Или две, как у меня. ;):D
Настроение поднялось!
От всей души благодарю Многоуважаемый магазин "Абордаж", своих читателей и наш Грот за приз. Ничто так не радует сердце мужчины как трофей, добытый в борьбе с достойными соперниками. Отдельное спасибо Максу за личный подарок. Такими производителями Украине надо гордиться. Обещаю торжественно, свет фонаря будет служить только на пользу Гроту, славы Родины и ветки отчеты.:)
Спасибо Вам Браты!
Кактус190
06.04.2010, 16:33
Спасибо, еще значит поплюхаемся:helpme:
Дак я и говорю - "в уме не укладывается". :) А как сервер может удалять посты? Это возможно? Фильтр какой-то? Я просто баран в этих вопросах "сайтостроения"... Я боюсь чтобы кто то не подумал что его посты например удалили мы, модераторы, админ или кто-то. Сам себе на уме человек "надумает", или ещё хуже - пойдут чуть не распри. Ведь удаления постов - это как нейроны в мозу резать. Последствия непредсказуемые. Не хотелось бы...:)\
это в сервера розвился искуственный интелект. Или вариант 2 он тоже ботермом балует.
SERDIТЫЙ
06.04.2010, 18:21
Как думаете, что это?
Эта ацсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта ацсюда:
Идея вопщемта стара как мир, но посли литры выпитой чуствуеш сибя Нютонам, или накрайняк Лианардам Нидавинчиным...
Хай тоби грець, Игорь.
Елепрочитал :D
Лясковский Александр
07.04.2010, 08:26
Реальные цены. Просто продавцы с разным аппетитом бывают;)
Разговор на рынке Барабашова в Харькове:
"А чего ЭТО у вас так дорого?":eek:
"А нам очень деньги нужны!":D
Нетылько Сергей
07.04.2010, 21:31
Привет ластоногим!!! Давно я не заходил на Грот, но проблема с бензиновым буксировщиком, который приобрёл в "Омере" у Коровяковского Олега, принуждает просить совета у тех кто столкнулся уже с этой проблемой. :confused: Обращаться к тем кто их продаёт бесполезно, уже проверил в поза-прошлом году, с тех пор он и стоит в зачехлённом состоянии. Аппарат, как говорится заводится с пол тыка, но только понюхал воду, тут же глохнет. Два регулирующих винта крутили как цыган солнцем, но результат тот же. Когда держишь большие обороты и опускаешь в воду, можно ехать, но в воде завести не возможно. Вытащил на воздух, завёл, поехал. Вот такие дела.
приобрёл в "Омере" у Коровяковского Олега, принуждает просить совета у тех кто столкнулся уже с этой проблемой. :confused: Обращаться к тем кто их продаёт бесполезно, уже проверил в поза-прошлом году
Сергей тот самый Олег К , частенько здесь бывает (и пишет), думаю он лучше всех должен знать, почему агрегат не хочет нюхать воду :)
Привет ластоногим!!! Давно я не заходил на Грот, но проблема с бензиновым буксировщиком, который приобрёл в "Омере" у Коровяковского Олега, принуждает просить совета у тех кто столкнулся уже с этой проблемой. :confused: Обращаться к тем кто их продаёт бесполезно, уже проверил в поза-прошлом году, с тех пор он и стоит в зачехлённом состоянии. Аппарат, как говорится заводится с пол тыка, но только понюхал воду, тут же глохнет. Два регулирующих винта крутили как цыган солнцем, но результат тот же. Когда держишь большие обороты и опускаешь в воду, можно ехать, но в воде завести не возможно. Вытащил на воздух, завёл, поехал. Вот такие дела.
Я не большой специалист по подобным вещам,но с помощью так сказать "мозгового штурма" думаю Гротовцы помогут.Выскажу предположение,что происходит утечка,или замыкание по электрической схеме данного агрегата.При контакте с водой завести не возможно.Может попадание воды в электро схему,или на провода которые должны быть герметичны.
А еще вопрос нет там в инструкции советов типа не заводится- прочистите свечу и т.д.?
Коротов Сергей
07.04.2010, 22:33
Привет ластоногим!!! Давно я не заходил на Грот, но проблема с бензиновым буксировщиком, который приобрёл в "Омере" у Коровяковского Олега, принуждает просить совета у тех кто столкнулся уже с этой проблемой. :confused: ....Аппарат, как говорится заводится с пол тыка, но только понюхал воду, тут же глохнет. Два регулирующих винта крутили как цыган солнцем, но результат тот же. Когда держишь большие обороты и опускаешь в воду, можно ехать, но в воде завести не возможно. Вытащил на воздух, завёл, поехал. Вот такие дела.
Привет. У друга такой же девайс и уже несколько лет в гараже на полке валяется. Там есть одна серьезная конструктивная недоработка, а именно полное отсутствие какого-либо фильтра воздуха... У друга из-за этого банально сожрало поршневую и нет компрессии:cool: :o Т.е. на воздухе заводится, работает, а как только опустишь в воду - сразу глохнет, и тяги нет совсем. Думается мне, что у тебя та же проблема, я знаю еще одного человека с точно таким же буксировщиком....и такой же проблемой. Поршневая на него стоит около 160 евро, если не изменяет память... наши умельцы пытались подобрать для него поршень, но ни от чего не подходит, перебрали все, начиная от мопедов и кончая бензопилами. А ведь совсем не сложно предусмотреть фильтр воздуха с водоотбойником, но нет его там.... вот и попадает песок, пыль и пр. Такие дела...
УДАЧИ
Там есть одна серьезная конструктивная недоработка, а именно полное отсутствие какого-либо фильтра воздуха...
Серега ,а для чего на скутере который работать должен только на воде нужен фильтр от пыли? От куда ей там взяться??? ;) Возможно я ошибаюсь ,но на лодочных моторах тоже нет фильтра.
Если там прямая передача ,то думаю проблема в том что при заводе в воде винт и за упора о воду не дает развить нужное количество оборотов коленвала для достижения нужной компрессии или получения достаточной искры. А возможно там просто надо почистить карбюратор. Мой друг Лектор так мучался с новеньким 4тактником пока не слили с отстойника эмульсию.Теперь как часики.:)
Коротов Сергей
07.04.2010, 23:45
Серега ,а для чего на скутере который работать должен только на воде нужен фильтр от пыли? От куда ей там взяться??? ;) Возможно я ошибаюсь ,но на лодочных моторах тоже нет фильтра.
Если там прямая передача ,то думаю проблема в том что при заводе в воде винт и за упора о воду не дает развить нужное количество оборотов коленвала для достижения нужной компрессии или получения достаточной искры. А возможно там просто надо почистить карбюратор. Мой друг Лектор так мучался с новеньким 4тактником пока не слили с отстойника эмульсию.Теперь как часики.:)
Витя, как только не чистили:cool: А вот на цилиндре явные задиры и износ как раз со стороны подачи смеси... а песок и пыль попадут всегда, он ведь не в стерильном боксе перевозится... А может просто поршневая "сырая", из говна сделанная, но то, что нет компрессии - это точно, и кольца в хлам убитые... Ладно у одного человека, а так ... стоит только израильский форум почитать, там по поводу точно таких же буксировщиков целая тема есть, и очень их там не хвалят, особенно отношение производителя к проблемам пользователей... Я его уже почти купил, хорошо, что не успел
А может просто поршневая "сырая", из говна сделанная,
Думаю в этом и есть причина. А может там внутри стоит мотр от нашего Салюта?:D;)
Эта ацсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати в тему - где-то в начале 90х я жил на дальнем востоке с родителями, так тамошние рыбачки (что бы лодку не покупать) за бутылку брали в АТП камеру от "Беларуса" стягивали резиной и в путь по просторам речек и озер :gan2: да и весла тоже сами делали, со стороны прикольно смотрелось:D
Мужики! А электрическими буксировщиками:proka4u: не пробовали пользоваться?
Если есть у кого такой опыт, то поделитесь пожалуйста. Спасиб.
Вопрос к жителям Черкасс.
В конце месяца предстоит 3-х дневная поездка в Ваш славный город.
Подскажите, есть ли недалеко от центра подходящая парковка, где можно на это время оставить свое "корытце"?
А может просто поршневая "сырая", из говна сделанная, но то, что нет компрессии - это точно, и кольца в хлам убитые...
Что поршневые группы счас, и в особенности поршня, из говен делают, это уже как правило. Но порой и электроника из того же материала попадается. На моей Восхонде "электронное" зажигание ... Оно меня до того достало что мышсцы :) ног накачал дальше некуда. От пока обороты высокие, норма, дал нагрузку - заглох. Опять толкать :( Я перебрал поршневую, карбюратор, подкачал колеса - не помогло ! Перепаял-пропаял блок зажигания, проверил элементы там. Все живое но не едет ! Потом как-то попались мне на глаза новенькие конденсаторы в выброшенном телевизере :-) Дай, думаю впаяю я их, по номиналу подходят то ... Не едет, так хоть красивые кондеры будут :) Впаял, для профилактики "дыркнул" заводной рычагой ... Упс, оно завелось и как поехал не заглохло ! Я таки взял старые кандеры, померял - 1 мкФ, выпаял новые - тоже 1 мкФ ... Паяю старые - не едет, на новых яко танк рычит ! Пошел к спецам, говорят может быть старые уже утечки там и всякие прочие конденсаторные болезни. А новые, типа с каких-то пленок хороших и напругу держат и вообще по параметрам стабильнее ... Одно минус что старые были цилиндрические а новые типа прямогольники с скругленными гранями :) Тяжко их втулить в нужное место :( Но втулил и счас все заводится и на малых и на высоких оборотах работает. Искра на свече на старых конденсаторах была вроде и есть и вроде нормальная, но красноватая какая-то ... А вот как перепаял - искра стала голубовато-белой и поставил на свечу увеличенный зазор - та пробивает свободно !
Так что может поискать причину еще в электронике, если железная часть почти нормальная ( конечно если не такие зазоры что кольца высыпаются в окна :( )
Коротов Сергей
08.04.2010, 12:47
Что поршневые группы счас, и в особенности поршня, из говен делают, это уже как правило. Но порой и электроника из того же материала попадается. На моей Восхонде "электронное" зажигание ...
Спасибо. Повод подумать...
Вопрос к жителям Черкасс.
В конце месяца предстоит 3-х дневная поездка в Ваш славный город.
Подскажите, есть ли недалеко от центра подходящая парковка, где можно на это время оставить свое "корытце"?
Не вопрос,050 4641093 Олег ,звони шота придумаем
Кто знает какая сейчас температура воды в Днепре в Киеве? в справочную звоню так там уже неделю +2С.. или там брешуть, или она не прогревается:confused:
Кто знает какая сейчас температура воды в Днепре в Киеве? в справочную звоню так там уже неделю +2С.. или там брешуть, или она не прогревается:confused:
05/04/10 +3.8C в Киеве на Днепре (не форватор) и +5С +6 на Десенке
Я то думаю чего плотва не идет,а тут t+2.Сегодня с 4,30 до 12 простояли и на двоих 3 плотвины. Бубенчики звенят,постоянно ожидаешь поклевку и тут же смотрю на воду - мутнячок,струя усилилась... и мысли полезли в голову: вот бы прозрак метра 3 и водичку потеплее да понырять,эх:)
Рыбадкой душу не обманишь...! :)
Следопыт
08.04.2010, 14:14
Саня, у нас вода в Днепре +6 град.
Только вот был я в одном заветном местечке 3.04., воду не мерял, но на вскидку градусов 8. С рассветом забросил снасть в проводку, и "шобывыдумали" - 1шт. за полтора часа. Мелкий днеровский приток - некогда приличная речушка, лет 5 назад, 4го апреля я за два рассветных часа там 7кг тарани взял. Зато в Днепре в нескольких местах карася в 200-300 грамм столько, что хоть выходи из воды и забрасывай поплавок или фидер. Всё дно усеяно.
Нетылько Сергей
08.04.2010, 14:56
Спасибо за отклики! Что интересно в этой фирме Коровяковский енд Пилагейча, что высылали они мне один буксировщик, мне не понравился, с такой же проблемой, я попросил другой выслать. Выслали ещё хуже, ( тяга была хуже чем в первом, видать поршневая уже убитая) я уже прошу, вышлете обратно хотя бы прежний и досих пор трахаюсь с ним. Вот ведь какая психология. Видать закупили не ликвид изначально и удачно рассовали лохам, без последствий. Вроде как свои люди, не удобно ругаться по пустякам. В прошлом году у меня погружался в Ялте парень из окружения Шевченко С, на таком же Рено Канго ездит как и Саня. Но у Сани взять телефон этого парня не возможно, шифруется. Говорит, " Как я без разрешения могу дать его телефон". Во как люди живут! Может кто-то знает о ком речь и даст мне его телефон.
Я имел ввиду речную охоту на Днепре,всесезонно.:)
А по рыбе,то имел ввиду ту про которую писал в предыдущем посте:сом,судак.
Чет у меня не особо получается на весенне-летнего сома упасть сверху и не спугнуть, без подкрадывания либо достаточно продолжительной лежки (корчи не в счет - не во всех реках они есть) я еще не стрелял сомков, а судак ток весной подвижный и то я в это время в бассейне ныряю:)
Чет у меня не особо получается на весенне-летнего сома упасть сверху и не спугнуть, без подкрадывания либо достаточно продолжительной лежки (корчи не в счет - не во всех реках они есть) я еще не стрелял сомков, а судак ток весной подвижный и то я в это время в бассейне ныряю:)
Весенне-летний сом шарится по мелякам да по плавням,там особо нырять и не надо,глубины до 4 м :),а в плавнях так и на 1 м глубине.
Андрей Круговой
08.04.2010, 20:07
Так а какая хоть модель буксировщика? Я так понимаю это Aquascooter, только какой 650 или 600 ? или старше?
Весенне-летний сом шарится по мелякам да по плавням,там особо нырять и не надо,глубины до 4 м :),а в плавнях так и на 1 м глубине.
В прошлом годе залез в плавни,глубина была ок 1,5 метра,с верху приличный плавучий остров.Решил немного прилечь на дно и подождать,может на просвет чего подстрелю.Фонарь не включал,дабы рыбу не пугать.Опустившись на дно,получил приличный удар в грудь,оказалось,что лег прямо на зарывшегося в ил сома.Чуть,блин,не обгадился.Сомик был кил на десять,а адреналину получил на все сто.
Да Санек ты прав. В прошлом году После запрета на КВХ в одном месте "сомов - свечек" от 2 до 6-7кг в траве было в поряде. Попадались и лежачие полицейские в от 10 до 30кг. Все это было белым днем. Да и судака мерного тогда там хватало. Глубина до 3м;). Вот правда трава мешала здорово:)
Я имел ввиду речную охоту на Днепре,всесезонно.:)
А по рыбе,то имел ввиду ту про которую писал в предыдущем посте:сом,судак....
А я имел в виду Сазана ;):)
Кокорин Владимир
09.04.2010, 11:52
По заливам на глубине до 4 м. - 5-6 по Немо Екселю на вторник. У него есть свойство привирать 1 градус
Валерий Васильевич
09.04.2010, 19:07
Уже выяснил.
Кто в курсе что там с перевалочной базой китайской почты в России???
Есть ли смысл сейчас что-то заказывать в Китае и какие шансы на успех доставки посылки в срок?
Кто в курсе что там с перевалочной базой китайской почты в России???
Есть ли смысл сейчас что-то заказывать в Китае и какие шансы на успех доставки посылки в срок?Зашевелились,у меня уже три посылки за последние две недели прошло.Правда две еще висят,пройдут-буду еще заказывать.До этого месяца 1,5-2 глухо было.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------
По заливам на глубине до 4 м. - 5-6 по Немо Екселю на вторник. У него есть свойство привирать 1 градусД-4 тоже 6 градусов показывает,не привирает;)
Alexfast
09.04.2010, 21:12
РЕБЯТА! Опять просьба. Зарегистрировался я на сайте одесс. охотников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Записал на бумажке имя, «мыло» и код. Сейчас хочу «заглянуть к ним поглубже», а меня не пускают. Пытаюсь зарегистрироваться вновь. Отвечают, что моё «мыло» используется другим зарегистрированным пользователем. Куда двигаться дальше?
Конечно будет ругаться, т.к. вы уже прописали свою почту при первой регистрации. Наверное нужно написать админу. Пусть посмотрит в чём дело.
Если нет возможности даже написать сообщение, то возможно вы неправильно пишете свой пароль или логин. При этом можно попробовать использовать функцию "забыли пароль". Вы указывете свой е-майл и при совпадении его с записанным вами ранее на ваше мыло высылается старый пароль.
По заливам на глубине до 4 м. - 5-6 по Немо Екселю на вторник. У него есть свойство привирать 1 градус
Вчера обкатывал новые харьковские карбоновые пластины :D на Днепре.
Температурка на Д3-х была 7-8 градусов.
Чета не слышно отзывов о новых карбоновых лопастях.... ;)
Тарик скажи правду, рекламу Лидеров на аватарке заказал Сердя или Дайверок?:D :)
Зашевелились,у меня уже три посылки за последние две недели прошло.Правда две еще висят,пройдут-буду еще заказывать.До этого месяца 1,5-2 глухо было.
У меня за неделю пришло 3 посылки....висит еще штук 7-8...причем не заказные...
Самая важная и дорогая посылка еще не дошла...
Тут просто товарищ подвох хочет заказ сделать и стремно...а вдруг опять какаято х...ня случится
Да Санек ты прав. В прошлом году После запрета на КВХ в одном месте "сомов - свечек" от 2 до 6-7кг в траве было в поряде. Попадались и лежачие полицейские в от 10 до 30кг. Все это было белым днем. Да и судака мерного тогда там хватало. Глубина до 3м;). Вот правда трава мешала здорово:)А в этом году будут килограмовые раки...Если будут:cool:
А в этом году будут килограмовые раки...Если будут:cool:
У нас на реке часто на ГЭС бьет рыбу ,так вот обратил внимание на то что рак ест только свежую рыбу, а лежалую уже не трогает. Не такой уж он и падальщик получается.:)
У нас на реке часто на ГЭС бьет рыбу ,так вот обратил внимание на то что рак ест только свежую рыбу, а лежалую уже не трогает. Не такой уж он и падальщик получается.:)Как говорят поживем....побачим...
SERDIТЫЙ
09.04.2010, 23:51
Чета не слышно отзывов о новых карбоновых лопастях.... Затишье перед бурей или все устали? ;)
Тарик скажи правду, рекламу Лидеров на аватарке заказал Сердя или Дайверок?:D :)
А кде можна такую картину в нармальнам разрешении взядь?
Хачюсе такие абои нарабочий стул :)
Хотелось сказать, что неоднократно слышал гон на Виноградова и на форуме и мимо форума, сам не все его методики и советы приемлю, но вот послушал на водолаз радио[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интервью с ним, человек безусловно очень опытный говорящий о вполне реальных вещьях, хотя конечно у него (как и у нас всех) есть свое мнение, может даже где то и ошибочное. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010