КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Юрьич
19.08.2010, 11:11
Как был "гондурас" так и остался, а уровень жизни простых смертных катится в пропасть:rolleyes::)
Изменения всё-таки есть, был "годурас", а стала "гваделупа":D:D

Wender
19.08.2010, 11:36
Отличительная особенность жителей Украины - какая б власть не пришла, а огородик посадить надо, огурчиков посолить... Пережили уже не одного ДАЛЬНОВИДНОГО, ГЕНИАЛЬНОГО... их еще много будет, а с шашками на танки сейчас только ПАТРИОТЫ и не за деньги, а за ОЧЕНЬ большие деньги.
ИМХО Выживем.

Samson
19.08.2010, 11:48
В конце августа буду в Запорожье пару дней и в Царичанке 1-2 дня.
Самсон - готовься...буду звонить :)

Готов, звони!

Тарас
19.08.2010, 12:07
Я попробовал вспомнить когда В Украине (не важно страна или территория в разные времена по разному) ХОТЯ бы ОДНО поколение полностью прожило без катаклизмов ..... не смог вспомнить.

Макс, такого времени было достаточно много, просто писать и летописировать :D принято знаковые события, войны и катаклизмы. На самом деле если идти назад от настоящего, то после войны народ жил у нас неплохо, всех сплотило восстановление страны, пусть и с перегибами и кукурузой, но народ жил дружно, деды не дадут соврать. идем дальше, при царской россии малороссия как и кубань была в достатке, особых катаклизмов не было, все вообще просто ЖИЛИ, при екатерине и казаках народ тоже ЖИЛ тихонько, казаки только и воевали, а хутора как жили так и жили, только с поляками грызлись в местном масштабе.

Бодрый Линь
19.08.2010, 12:11
..Если ж админ(модератор) то єто не значит что надо стремиться отвечать,коментировать, одобрять или не одобрять все сообщения во всех ветках......;):D
+1 Настоящего админа, как и настоящего сисадмина, и не видно и не слышно. Только и думает народ: "И зачем этого бездельника в штатах держат, зряплату плотют? И так все работает!"
:D:D:D

Vasil'
19.08.2010, 14:32
.. На самом деле если идти назад от настоящего, то после войны народ жил у нас неплохо, всех сплотило восстановление страны, пусть и с перегибами и кукурузой, но народ жил дружно, деды не дадут соврать...

Неплохо? мда.. все по карточкам, в селах!!! не было что кушать! постоянные преследования, "анонимки".. и тд и тп. Зато кучи бабла шло на автоматы, танки, атомные бомбы! Афигенна!!!:mad::mad::mad:
не знаю кому было неплохо, но я слышал от своих дідів і бабусь, что после войны была жoпа!!! да и мать (50 года) и батя (52 года) рассказывали, как они "много" ели, "хорошо" спали, "тепло и красиво" одевались..:mad:, как с 6-8 лет нужно было уже пахать на огороде, нянчить младших братиков и сестер, потому что их родители с раннего утра и до позднего вечера за копейки работали, как лошади, в колхозе, в карьере...:mad:
а дружно жили не потому что их сплотило восстановление страны, а потому что, выжить по другому нельзя было...
а в это время, побежденные Германия и Япония и разрушенная Европа набирала обороты в экономическом, социальном и прочем развитии..

извините, но меня зацепило:(

Wender
19.08.2010, 14:53
Со временем вспоминается только хорошее. Пусть мало, ... но были молоды бабушки и дедушки дурака не валяли.... Но завидовать как было шорошо.... сомневаюсь. И обувь Цебо, и сапожки финские, или мандаринка грузинская, фуфайка новая .... хорошо, но назад не хочется никому. На работе тебя задержали или в командировку срочно - даже сообщить нет возможности. А сейчас в селе идет бабулька с коровой и по мобиле сообщает , что да как. Прогресс он идет и мы с ним живем. Потом будет еще лучше, наверно.

Тарас
19.08.2010, 15:47
To Vasil

Да я не настаиваю, но у меня в селах, хозяювали начиная с 60-х и воспоминания только хорошие :(. Полтава и Киевская область

Vasil'
19.08.2010, 16:41
To Vasil

Да я не настаиваю, но у меня в селах, хозяювали начиная с 60-х и воспоминания только хорошие :(. Полтава и Киевская область

Тарас, искренни рад, что у них воспоминания только хорошие!
Мои деды и бабульки хозяювали как и до войны так и понятно что как раз после.. И на Донбассе в шахтах пришлось часть здоровья оставить и потом как переехали на родину, в центр Украины (Черкасская и север Николаевской) тоже пришлось туго:(.. да, прошло время, стало чуть лучше, - потому что работали.. но сразу после войны...:(

так.. лирическое отступление или просто вспомнилось..
У моей бабки было (царство небесное), как и у многих простых людей того времени, чувство сильной экономии, что ли.. то есть тратить все по минимуму, но больше всего я с братьями получал трындылей:o за то что по чем зря тратили спички.. ну я думаю, а что тут такого? они стоят 1коп, да и в на шкафу всегда лежал большой кулек с спичечными коробками, наверное штук 200.. их что жалко?! но бабка как-то рассказала историю из жизни..
Во время переезда с Донбасса в Николаевскую обл по дороге увидели только сгоревший или разбомбленный (уже напомню, да и спросить не у кого:() то ли склад, то ли завод и люди себе разбирали, кто что мог взять. Ну и бабка, говорит, тоже туда.. особо уже ничего не осталось, взяла якусь коробку.. оказалось это были спички.. так когда приехали на новое место жительства, то по началу и выжили благодаря этим спичкам. У кого-то на спички выменяли кусок масла, у тех кусок мыла...
Для бабки спички остались большой ценностью. Хоть уже в 80-е их было много, но экономия спичек осталась в жестких рамках - они семью, в некотором роде, спасли..

Валерий Васильевич
19.08.2010, 18:19
.
………Думаю, что любая нация защищает в первую очередь интересы своего народа. Ярким примером тому есть еврейская нация. Молодцы – добиваются своего. Хотя, правда, частенько за счет других. Но, так их научила история : расслабишься – пропадешь.
……Так же вправе поступать и Украина- говорить, в частности, о голоде, в первую очередь, у себя. А то, что голод был и в Поволжье , и на Кубани (опять же- зернодобывающие регионы), то это дело, в первую очередь, России.
………..Кстати, я почему-то не помню, чтобы в СССР говорили часто о голоде в Украине, а вот лозунг --«поможем голодающим Поволжья» это я запомнил на всю жизнь, как какую нибудь крылатую фразу .
……..Коне-е-чно, если бы голод в Украине был создан только лишь самими украинцами, то тогда бы, пожалуй, и голод, и голодомор, и геноцид признали бы и все в Украине, и на Западе ,и в России. Запад и сейчас, я думаю, готов признать, но…, слишком он зависим от этой огромной, и пока что очень богатой углеводородами, России. Запад ведь пусть и не очень боится, но побаивается Россию. Но, поговаривают, что углеводорода хватит еще лет на 50…100. Правда всем ныне живущим будет уже все равно, а за это время или мир перевернется, или новую страшилку выдумают.
……… --Папа, а что будет с Россией, когда газ закончится?
--……….Начнет умнеть

………А интересно, какой « прирост» населения в России за прошедшие 20 лет?

Захарыч
19.08.2010, 19:37
. Можете не отвечать - тема закрыта..

И это радует... Именно потому, что кто ее открыл, тот и закрыл.

БасОВ
19.08.2010, 20:10
Ув. коллеги, возникла необходимость в передаче десятка дисков из Днепра в Киев. Не намечается ли у кого такая оказия?

Постучись к: Андрею([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он частенько мотаеться между Киевом и Днепром может и повезёт.

Кокорин Владимир
19.08.2010, 20:34
Очень модно повторять за бывшим президентом Ющенко про геноцид украинцев:D.
Было.
Памятники открывали, ответственность за непризнание "голодомора" ввели:):):):)
Только геноцид сами украинцы и устроили.
Или в села продотряды НКВД из Москвы и Рязани приезжали?:D Как же -как же, - из Днепра, Херсона и Запорожья:):):):)
Забавно - в Днепре есть улица Косиора и памятник "Голодомору", а граждане Украины - ветераны прод-и заградотрядов НКВД - получают по 5000 грн. пенсии - заслужили, а как же...:D:D:D

Вместо того, чтобы дать оценку разрушительному режиму комунистов - тем кто действительно виноват в трагедии, унёсшей жизни миллионов людей - тем, кто всё это устроил - ищем причину в России.
А начать можно со своих - ибо живы до сих пор "герои тех лет"...
А преступления против человечества - срока давности не имеют.

vlad72
19.08.2010, 21:00
Памятники открывали, ответственность за непризнание "голодомора" ввели:):):):)

Жаль, что только на бумаге эта "ответственость":(. Попробуй поспорить насчёт холокоста евреев в той же Германии, Франции, Бельгии, Польше и т.д. и тюремный срок тебе обеспечен.

Vasil'
19.08.2010, 21:19
О
Или в села продотряды НКВД из Москвы и Рязани приезжали?:D Как же -как же, - из Днепра, Херсона и Запорожья:):):):)

Вова! это был режим! Комунисты, с больным мозгом, которые во славу партии, Ленина, Сталина, готовы были резать своих родных, тогда хватало везде.. просто зачем привозить отряды с, как ты говоришь Рязани, если их на местах (Херсон, Днепр, Запорожье..) полно!;):(
В этом виновато правительство тех лет!!! и точка! а им, даже в это время, памятники хотят ставить...:mad:

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Только геноцид сами украинцы и устроили.

ага, как раз, это именно украинцы сами отдавали зерно, чтоб потом своих детей есть:mad:
в Казахстане и по то й же Южной России, если не ошибаюсь, такое тоже было.. но кто же сейчас! что-то! осмелиться сказать об этом вслух?;):(:(:(

Vintik
19.08.2010, 21:50
Вить, ты не забывай, что Польша входила в социалистический лагерь. И пропаганда была везде одинаковая. Нам с детства вбивали в голову, что Махно - бандит, а Павлик Морозов - герой. .

Захарыч поляки нелюбили комунистов гораздо больше чем мы ;)
Мужики будте обьективны, в России тоже от голода гибли люди . И причина этому не голодомор а умные головы той власти и колхозы ,ведь до них царская Россия была одним из ведущих экспортеров зерна в мире.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Вова! это был режим! Комунисты, с больным мозгом, которые во славу партии, Ленина, Сталина, готовы были резать своих родных, тогда хватало везде.[/SIZE]
Кстати Хрущев когда был первым секретарем Украины ,то прославился именно как беспощадный борец с врагами народа
Ющенко тоже решил найти внешнего врага, что бы прославиться ,и отвлечь вас от настоящих проблем ,не уж то это не видно?

-=ash=-
19.08.2010, 21:55
Постучись к: Андрею...

Нихт :)
Я как раз в Киеве. Хочу домой, в Днепр.
А чем тот же автолюкс за 10 грн не решение проблемы? :confused:

DAMIR
19.08.2010, 22:15
Ув. коллеги, возникла необходимость в передаче десятка дисков из Днепра в Киев. Не намечается ли у кого такая оказия?

Я буду ехать из Запорожья на Киев через Новомосковск, Царичанку...ближе не буду...

Андрей Круговой
19.08.2010, 23:04
По голодомору:
Насколько я знаю - это была вынужденая мера, потому как запад отказался брать золото!!:eek:(которого кстати хватало за глаза тогда в стране) в оплату за промышленное оборудование, которое так было необходимо государству что-бы дать старт поднятию экономики, и потребовали в оплату зерно. Тут выбор был очень суровый, и на западе это прекрасно понимали, потому так и сделали.

Всё зло в этом мире, абсолютно убеждён, идёт от кучки людишек которые печатают доллары!!!

Vasil'
19.08.2010, 23:24
Кстати Хрущев когда был первым секретарем Украины ,то прославился именно как беспощадный борец с врагами народа
Ющенко тоже решил найти внешнего врага, что бы прославиться ,и отвлечь вас от настоящих проблем ,не уж то это не видно?

Хрущев? вобще-то при Хрущеве была, так называемая "відлига";) и, насколько мне память не изменяет, "борцами с врагами народа" были Сталин и Брежнев... "шестидесятники" как раз появились при Никите.. это уже потом, опять пошли репресии..

Юшенко нашел врага?... Мне кажеться, vlad72 хорошо привел пример Германии и холокоста..

Вить, без обид, но..
"Не читайте перед обедом советских газет!" © проф. Преображенский
;):)

Захарыч
20.08.2010, 00:16
З

Ты о России? Так мне больше нравились отношения между Украиной и Россией при ВАЮ чем при нынешней власти.
Мы еще будем вспоминать время правления Ющенко как эпоху благоденствия. Уже сейчас ко многим приходит прозрение. А новая власть у руля только пол-года. То ли еще будет...:(

karkost
20.08.2010, 00:27
Я попробовал вспомнить когда В Украине (не важно страна или территория в разные времена по разному) ХОТЯ бы ОДНО поколение полностью прожило без катаклизмов ..... не смог вспомнить.

Я тоже думал об этом, хотя не так далеко взад.:)
Остался при мнении, что самым счастливым было поколение людей, которые родились в 30-х --35-х годах (голод и репресии 30-х годов в памяти из-за малолетства не сильно отложились, на войну по-возрасту не были призваны) и которые умерли в самом начале 90-х.

тоо Vasil...
согласен с тобой по-поводу жизни наших родителей, но вот об экономическом росте других государств...
Когда-то давно читал мемуары одного японского (сейчас о-о-очень богатенького )дедушки, которому после второй мировой было 10-13 лет.
Вкратце он писал о том времени так:
-с раннего утра начинался рабочий день в какой-то компании
-продолжительность рабочего дня 12часов
-выходных нет
-отпуска нет
-отдыхать 3-5 дней в году
-первые 3 года работы в кампании зарплаты нет
-после смены в кампании этот паренёк ещё в порту корабли разгружал, чтобы заработать "на покушать"
И так,примерно,жила вся страна...Вот отсюда и рост во всех сферах...
Да ещё плюс к этому менталитет народа.
Наши предки всё-таки жили и восстанавливали страну не так...Плюс голодных "друзей" по-миру было слишком много... Всё ИМХО.

Кокорин Владимир
20.08.2010, 01:24
ссориться - не мешки таскать.

Захарыч
20.08.2010, 07:32

Если ты об отношениях Украины с Россией, почитай, ну хотя-бы вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V.G.
20.08.2010, 09:11
Немного из истории, без коментраиев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Распад_Киевской_Руси

Vintik
20.08.2010, 11:20
Если ты об отношениях Украины с Россией, почитай, ну хотя-бы вот это

Захарыч ,но если тебя интересует история отношений а не советы нынешних политиков то прочти вот это. Инетесно ,а была бы сейчас вообще такая страна как Украина если бы не Богдан Хмельницкий ???

Переяславская Рада - собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 января (по новому стилю - 18 января) 1654 года в Переяславле (ныне Переяслав Хмельницкий), принявшее решение о воссоединении Украины с Россией.

Украинские земли в первой половине XVII века входили в состав Полыни, Венгрии, Османской империи и России, причем наибольшая часть Украины - от Карпат до Полтавы и от Чернигова до Каменец Подольска - находилась под властью Польши.
Вооруженная борьба украинского народа против власти польской шляхты в 1648 1654 годах вылилась в широкую освободительную войну под руководством гетмана Богдана Хмельницкого. Освободительная борьба украинского народа протекала в сложных внешнеполитических условиях: с одной стороны, земли Украины все время подвергались экспансии Крымского ханства, которое было крайне ненадежным союзником и поддерживало противоборствующие стороны, с другой - испытывали непрерывные административные и религиозные притеснения со стороны Польши.

Вести войну с регулярной польской армией было тяжело, и к 1653 году восставшие уже теряли город за городом, крепость за крепостью. Постоянные измены Крымского ханства, ненадёжность со стороны других союзников толкали гетмана на поддержание тесных контактов с Москвой, которая была заинтересована в росте своего влияния на Украине. Богдан Хмельницкий несколько раз обращался к русскому государю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии Запорожского Войска в русское подданство.

Осенью 1653 года Земский собор, проходивший в Москве, принял решение о включении Левобережных территорий Днепра в состав Московского государства. Для ведения переговорного процесса из Москвы в Переяславль 9 (19) октября 1653 года отправилось большое посольство во главе с боярином Василием Бутурлиным.

Переговорив с главой царского посольства, Хмельницкий утром 8 (18) января 1954 года созвал старшинскую Раду, единогласно высказавшуюся за воссоединение Украины с Россией. В середине дня была созвана открытая Рада.

В ней приняли участие прибывшие отовсюду казаки, крестьяне, ремесленники, городская беднота, купцы, казацкая старшина, представители православного духовенства и мелкой украинской шляхты.

Выступивший с речью Хмельницкий напомнил о жертвах, понесенных украинским народом в освободительной борьбе, и подчеркнул, что единственным средством закрепить завоевания народа является признание власти России. Предложение было встречено единодушным одобрением. После этого состоялась присяга на верность русскому государю Алексею Михайловичу и всем его наследникам «на веки» запорожского гетмана Богдана Хмельницкого, казацкой старшины, затем казаков и мещан.

В феврале 1654 года в Москву было отправлено посольство из представителей высшей казацкой старшины для переговоров об условиях вступления Украины в состав Русского государства. Результаты переговоров нашли выражение в так называемых Статьях Богдана Хмельницкого и жалованных грамотах русского правительства. Так состоялось воссоединение Украины с Россией.

Заключение Переяславского договора заставило Россию вступить в войну с Речью Посполитой, которая продолжалась до 1667 года, когда было заключено Андрусовское перемирие. По соглашению Польша отказывалась от Смоленска и Чернигова и признавала русское владение над левобережной Украиной. Киев был передан России только на 2 года, но Россия смогла удержать его за собой, что и было закреплено договором 1686 года. («Вечный мир»).

sasa577
20.08.2010, 11:21
точно,ссорится это для некоторых как развлечение.

Захарыч
20.08.2010, 11:24
Захарыч ,но если тебя интересует история отношений а не советы нынешних политиков то прочти вот это. Инетесно ,а была бы сейчас вообще такая страна как Украина если бы не Богдан Хмельницкий ???

Вить, извини... К моему великому сожалению, меня гораздо больше интересует и беспокоит не прошлое, а будущее моей страны...

Igor
20.08.2010, 11:24
Захарыч ,но если тебя интересует история ....

Заговори, чтобы я тебя увидел. (Сократ)

Захарыч
20.08.2010, 11:32
Зы... То что ты привел здесь, я давно знаю.

Дед_СД
20.08.2010, 11:51
К моему великому сожалению, меня гораздо больше интересует и беспокоит не прошлое, а будущее моей страны...

Будущее у этой страны похерили те, кто стал под оранжевые, белые с сердечками, розовые, синие и других цветов флаги...
Вот когда все станут под жовто-блакытный, тогда может быть что-то изменится... Но, увы, до этого дожить вряд ли удастся тем, кому уже за "20".
Кули кивать на Запад или Восток, когда нет единства в семье-:(((((:opetr:

Тарас
20.08.2010, 11:52
А знаете народ, о чем я недавно размышлял?

Что на земле не осталось практически ни одного места где не ступала нога человека, даже если потерпеть кораблекрушение то вероятность робинзонады - минимальна, везде кто то живет, кто то че та делает. Я к чему? К тому что все равно к какому то времени унификация достигнет уровня фантастики Булычева - все будут говорить на одном языке, с развитием транспортной инфраструктуры границы перестанут существовать. Ведь не даром говорят что какими бы ни были полезными многие изобретения, например мгновенное перемещение, или синтез питательных веществ, наш мир еще не готов это принять, пока... Хорошо хоть начали тормозить вред для природы, хоть и е с большой скоростью , но тем не менее, 50 лет назад о таком даже и не слышали, в Союзе вон канал хотели прорыть серией взрывов атомных бомб... :(

Захарыч, человек по природе эгоист, и альтруизм в чистом виде ему чужд, потому как правило заботит его максимум свое и следущее поколение, а волноваться о судьбе страны? ... Думаю это немного неправда. Если завтра скажут - переименовать, перейти под власть кого угодно, и мои дети будут от этого жить лучше, и при этом говорить нет, пусть живут фуёво но в независимой стране? ГЛУПО, ибо в нашем мире уже нет ни одной страны которая была бы независимой, все зависят от друг друга, и незалежность миф - рычаг для удержания рыла возле кормушки. Корм в которую кидаем мы с вами, соседи, просто друзья, враги.. и т.д. :rolleyes:

С Уважением к панству,

Захарыч
20.08.2010, 12:16
Захарыч, человек по природе эгоист, и альтруизм в чистом виде ему чужд, потому как правило заботит его максимум свое и следущее поколение, а волноваться о судьбе страны? ... Думаю это немного неправда. Если завтра скажут - переименовать, перейти под власть кого угодно, и мои дети будут от этого жить лучше, и при этом говорить нет, пусть живут фуёво но в независимой стране?

Эгоист? Да...
А покажи мне хоть одного альтруиста чистой воды, если только это не монах-аскет...
Все, что ты написал - абсолютно верно, только скажи, куда надо перейти. под чью власть, чтобы моим детям стало лучше жить? Поверь мне, я первый проголосую за этот проект... Только одно условие. Я должен быть уверен, что это не сиюминутная, эфемерная выгода, а длительный процесс...
Только, скорее всего. это утопия. Будущее НАШЕЙ страны, в той или иной мере зависит от каждого из нас. Звучит пафосно? Возможно... Но если глубоко задуматься - истинная правда!!! ИМХО

Vintik
20.08.2010, 12:17
Жаль, что только на бумаге эта "ответственость":(. Попробуй поспорить насчёт холокоста евреев в той же Германии, Франции, Бельгии, Польше и т.д. и тюремный срок тебе обеспечен.

Как то все красиво ,и однобоко звучит у тебя

Валерий Васильевич
20.08.2010, 12:26
Вот когда все станут под жовто-блакытный, тогда может быть что-то изменится... :

ВОТ ТУТ, Саша, Дед СД, Я НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ "БАРРИКАД"!

Wender
20.08.2010, 12:28
-1+1:(
"Если завтра скажут - переименовать, перейти под власть кого угодно, и мои дети будут от этого жить лучше, и при этом говорить нет, пусть живут фуёво но в независимой стране?"

Если это скажут и сделают -папа, мама, бабушка, дедушка...верю, а если наши добрые политики, значит новый откат получат... вот это и страшно.
Боря Ельцин немцам для автономии полигон Капустин Яра предлагал, ну нас дальше Чернобыля не пошлют, но не хочется почемуто туда...
Когда то читал обозрение по Кавказкой войне... чечены, очетины, грузиныи т.д. воевали всегда и никогда небыли порабощены, ну кроме СССР (перестреляли всех кто не так), и сейчас у них психика - лучше умереть чем жить на коленях. Остальные славянские народы - то татары, то поляки, то литва ... ужмемся, огородик прикопаем, утремся и глядиш живы остались. Своих опускателей меньше, да и вроде не так обидно, а чужой придет то сразу надо все радикально и сразу.
Естественно все это ИМХО.

Тарас
20.08.2010, 12:30
Эх, если б я знал.... :D

Я просто к тому, что независимости как таковой уже нет лет так 100.
А насчет выгоды, Юр все сложнее, только из сиюминутной выгоды ты сможешь получить достаточные средства что бы вложить их в детей, которые получат результаты от вложения через время :) :D Если ты не принц Датский конечно.

Тарас
20.08.2010, 12:33
to Wender

Конечно, полностью согласен.

Andrey Astakhov
20.08.2010, 12:40
Немного из истории, без коментраиев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Распад_Киевской_Руси

Кстати, о факторах единства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D 1%81%D0%B8#.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D1 .8B_.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0. B0) - любопытно видеть как уже в наше время последовательно они разрушаются. О первых двух, конечно, говорить не стоит, а вот если взглянуть на церковь, единую историческую память и осознание этнической общности, то становится понятно, что ведется планомерная работа по разделению и прививанию мысли о том, что Украина и Россия - это абсолютно разные страны и народы, и что общего у них ничего нет. Отсюда и эксплуатация темы голодомора. По сути - никто не отрицает того, что он был. Но ведь вопрос ставится по другому - Голодомор - это геноцид украинцев. Дескать - москали поморили голодом украинцев. А то что тот же самый голод и по тем же самым причинам был в Поволжье - это как? Но тут важно придать национальную окраску - виноват внешний враг. То же самое со школьными программами. По сути выросло целое поколение, которому с малых лет прививают эти мысли - Украина и Россия это разные народы, Голодомор устроили москали и т.п. Меня как-то поразил случай. В Севастополе на 35-й батарее. Кто был там - знает, там большая братская могила, по сути. Так вот, были мы там со знакомыми из Киева. У них сын, лет 14-15. Ну я там чего-то рассказывал, про то как оборона Севастополя проходила. А он меня спрашивает - дядя Андрей, а от кого обороняли то? Я аж запнулся... Потом объяснил - дескать, от немцев. А он - дядя Андрей, а кто на кого напал?... Я спрашиваю - А вы что, в школе не учили? Он говорит - Не, мы еще этого не проходили...
Я к тому, что местные элиты последовательно разрушают связи и старательно эксплуатируют национальные идеи. Потому как, если вдруг выяснится, что народ по сути один и история с церковью одна, то следом возникнет вопрос - а зачем тогда нужны эти элиты?

Z-Max
20.08.2010, 12:42
Все, что ты написал - абсолютно верно, только скажи, куда надо перейти. под чью власть, чтобы моим детям стало лучше жить?

Самое плохое что все уже говорят о детях. А на себе уже все крест? Это скорее риторика, чем вопрос. Конкретно мне не охота прозябать ну пусть 40 лет (а Бог может даст и больше). Так что как ни думаю, а мысли приходят к одному, поводотюсь тут еще пару-тройку лет да смоюсь, если не увижу правильных телодвижений. Тоже эгоист, посему и сам еще хочу пожить хочу. Пока только мысль о родителях держит. Брат уже свалил, если свалю и я ....

П,С. Боюсь что та кучка, которая сейчас реально у власти (я не имею ввиду клоунские оппзоции и правящие партии) без крови врядли согласится свалить в туман.

Тарас
20.08.2010, 12:44
Макс , я уже..... :D:D:rolleyes:

Андрей Безуглый
20.08.2010, 13:00
А знаете народ, о чем я недавно размышлял?
Захарыч, человек по природе эгоист, и альтруизм в чистом виде ему чужд, потому как правило заботит его максимум свое

С Уважением к панству,
Я бы не сказал, что Захарыч эгоист. Он мне когда-то помог из сороковки гарпун вытащить:beer:

V.G.
20.08.2010, 13:01
То же самое со школьными программами.
Та школьные програмы это отдельная больная тема. Производство,заводы фабрики и т.д. можно востановить, а как быть с нашими детьми, с тем уровнем знаний, общим мировозрением, культурой,верой...,какое будет их будущее

Z-Max
20.08.2010, 13:09
Та школьные програмы это отдельная больная тема. Производство,заводы фабрики и т.д. можно востановить, а как быть с нашими детьми, с тем уровнем знаний, общим мировозрением, культурой,верой...,какое будет их будущее

Учить самим... а что еще остается.

RUS
20.08.2010, 13:17
только скажи, куда надо перейти. под чью власть, чтобы моим детям стало лучше жить? Поверь мне, я первый проголосую за этот проект... Только одно условие. Я должен быть уверен, что это не сиюминутная, эфемерная выгода, а длительный процесс...
Только, скорее всего. это утопия. Будущее НАШЕЙ страны, в той или иной мере зависит от каждого из нас. Звучит пафосно? Возможно... Но если глубоко задуматься - истинная правда!!! ИМХО

Собственно ты сам спроил и сам ответил.:) И даже правильно.:D

Не надо от кого-то чего-то ждать. Работайте на себя и свою семью, растите детей, обеспечивайте будущее своих детей и не только материальное.

А правителей мы уже достаточно пережили, и ещё, даст Бог, не один десяток переживём.:D

Antony
20.08.2010, 13:38
Підкажіть будьласка контактний телефон мастера Королевського.

Лясковский Александр
20.08.2010, 13:49
....Не надо от кого-то чего-то ждать. Работайте на себя и свою семью, растите детей, обеспечивайте будущее своих детей и не только материальное.....

Так в том то и весь сыр-бор, что в нашем "гондурасе" не дают ни жить, ни работать нормально, вон Стас выкладывал:За шо боролись на то и напоролись:(
Точно такое же творил Щербань, будучи губернатором Сумщины.Ток масштабы покруче были.
Да и вообще как дают нормально "работать на себя и свою семью" наши надзорнокотролирующекарательные ограны не мне вам рассказывать.Только в "гондурасе" (или "гваделупе") мент отстояв смену! на дороге при "нормальном раскладе", "зарабатывает" столько, сколько оператор в нефтегазодобывающем предприятиии за месяц!

Vasil'
20.08.2010, 13:51
Вот когда все станут под жовто-блакытный, тогда может быть что-то изменится...

стописццот!!!

Украинцы, в большинстве своем:(, не любят свою страну:(.. да жить не легко:(, но уважения к себе, как к народу нет:(:(:(!
Есть такая шутка: "Американцы считают, что в Куликовской битве победили они, да еще на своем поле".. гыгы, тупые американцы, да? может быть.. но свою страну они любят! и не дай бог кто-то начнет доказывать, что ихние Штаты гaвно... межнациональный скандал!!! А все потому, что им с пеленок, на протяжении всех ихней истории вдалбливали, что нужно любить свою семью, город, штат, страну!... Сейчас, насколько могу это видеть со стороны, в России едет такая же политика! Россия прежде всего!
Чому мы, українці, не хочемо любити свою Батьківщину?..
только и можем смотреть на кого-то, завидовать кому-то, гнать, что у нас хреново, а вот там - жизнь!, что валить нужно от сюда, обзывать себя хохлами, страну - Гондурасом и тд и тп!:(.. Пока сами не будем уважать, любить землю, страну, на которой живем, а ждать, що прийде панок який все за нас зробить, то так и будем в бардаке существовать..
К сожалению, сейчас, я не вижу, хоть маленького, но движения в эту сторону:(... а только в противоположную:(

жекан
20.08.2010, 14:01
Підкажіть будьласка контактний телефон мастера Королевського.

0502806746

Z-Max
20.08.2010, 14:03
А правителей мы уже достаточно пережили, и ещё, даст Бог, не один десяток переживём.:D

Ну правда тут прижали, ну ниче подвинемся, тут кислород перекрыли, но мы не гордые через щелочку подышим :D Зато переживем. ВОПРЕКИ всему.

RUS
20.08.2010, 14:09
Так в том то и весь сыр-бор, что в нашем "гондурасе" не дают ни жить, ни работать нормально, вон Стас выкладывал:

Саш, ну наивно полагать что какой-то дядя будет переживать, как ты там живёшь.;) Дядю можно заставить думать только наступив сапогом на горло. Вот во время выборов проголосовало бы половина населения против всех, вот тогда бы все эти дяди забегали б. А так, если цена вопроса кило гречки...:cool: Только сам и для своей семьи.:rolleyes:

Ссылку не смотрел, у меня инет медленный.:(

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Ну правда тут прижали, ну ниче подвинемся, тут кислород перекрыли, но мы не гордые через щелочку подышим :D Зато переживем. ВОПРЕКИ всему.

Ну это на пятнашку лет лагерей не так давно тянуло.;) Ты хочешь чтоб всё за пять минут переделалось. Не, придётся подождать.;)

Z-Max
20.08.2010, 14:12
только и можем смотреть на кого-то, завидовать кому-то, гнать, что у нас хреново, а вот там - жизнь!, что валить нужно от сюда, обзывать себя хохлами, страну - Гондурасом и тд и тп!:(.. Пока сами не будем уважать, любить землю, страну, на которой живем, а ждать, що прийде панок який все за нас зробить, то так и будем в бардаке существовать..
К сожалению, сейчас, я не вижу, хоть маленького, но движения в эту сторону:(... а только в противоположную:(

Ты путаешь понятия Родина и государство. Я люблю РОдину. Это то место, где я родился. НО откровенно ненавижу государство.
Не обижайся, но такими лозунгами, с подменой этих двух понятий и пытаются оперировать вышестоящие. Мол "$$$$$$, но зато свое же".

По такой логике :
"Я люблю свою Родину и горжусь за то что у нас богатейшие черноземы и отличный для сх климат" = "Я горжусь тем что из года в год на одних и тех же полях выращивают подсолнух, вносят кучу химии, сеют рипак, которые делают эту землю пустныей".
"Я горжусь своей Родиной, в ней такая река ДНЕПР" = "Я горжусь тем то из года в год все больше и больше в нее льют мегатонны гогна, всеми мыслимыми и немыслимыми способами вылавливают последнюю рыбу, отрезают меня от доступа к ней мотивируя это черти чем и откровенно пльюя на законы"

ну и т.д. и т.п.

Я горжусь за то что любой европеец, попав к нам давится от зависти за наше даже оставшееся богатство Родины и ее природы, мне стыдно что с этим богатсвом делают.
Если это зависит от меня, ну тогда я в магаз, за калашом.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Не, придётся подождать.;)

....а потом еще чуть чуть подождать, а потом наши дети, ну нет так внуки... Сказки для для доверчивых :) ;)

RUS
20.08.2010, 14:19
....а потом еще чуть чуть подождать, а потом наши дети, ну нет так внуки... Сказки для для доверчивых :) ;)

Так я и не предлагаю сидеть и ждать. В меру сил и возможности работай для близких тебе людей. Ну и отдыхать не забывай.:)

Лясковский Александр
20.08.2010, 14:25
Ты путаешь понятия Родина и государство. Я люблю РОдину. Это то место, где я родился. НО откровенно ненавижу государство.
Не обижайся, но такими лозунгами, с подменой этих двух понятий и пытаются оперировать вышестоящие. Мол "$$$$$$, но зато свое же".

+1000 - Максим очень точно все изложил.

...
Ссылку не смотрел, у меня инет медленный.

Там речь идет о там как у часного предпринимателя рейдерско-бандитскими методами пытаются отнять его предприятие, на отказ - начинаются бесконечные проверки госорганами, угрозы семье, ну и изюминка всего ролика - снятые скрытой камерой откровения рейдера-беспредельщика.

Дед_СД
20.08.2010, 14:27
...Я горжусь за то что любой европеец, попав к нам давится от зависти за наше даже оставшееся богатство Родины и ее природы, мне стыдно что с этим богатсвом делают.

А вчера бы Ябочный Спас, и невзирая на ОЧЕНЬЖАРОМОР кое-что еще уцелело на деревьях в саду...:D

Богатство в Украине есть, вот только задолбали революциями и баррикадами... И враги наши в нас самих, прежде всего.
Только эволюционное развитие.

Кушайте яблочки и ну их всех н.а.х. ! В крайнем случае посмотрите:

Vintik
20.08.2010, 14:36
Я горжусь за то что любой европеец, попав к нам давится от зависти за наше даже оставшееся богатство Родины и ее природы, мне стыдно что с этим богатсвом делают.
Если это зависит от меня, ну тогда я в магаз, за калашом.[COLOR="Silver"]

Финляндия несмотря на отсувствие полезных ископаемых по уровню жизни держит первое место, а по уровню коррупции последнее. Так может у нас проблема от излишка последних?
Россия на 51, а Украина на 49. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
20.08.2010, 14:39
Кушайте яблочки и ну их всех н.а.х. !

Да...уж...ну их всех н.а.х. !..давайте лучше про ПО общаться... Вот и у нас похолодало, как-то враз прекратились массовые купания в речке, скоро прозрак наладится, рыба появится ...впереди 4 дня выходных.....все будет хорошо: - я все же надеюсь:rolleyes::)

RUS
20.08.2010, 14:44
а по уровню коррупции последнее. Так может у нас проблема от излишка последних?

А вот хрен его знает.:D Коррупция мирное всё таки решение вопроса. Искоренят коррупцию, "порешают вопросы" автоматными очередями. Будем по автоматным очередям на первом месте.:D

Vintik
20.08.2010, 14:53
А вот хрен его знает.:D Коррупция мирное всё таки решение вопроса. Искоренят коррупцию, "порешают вопросы" автоматными очередями. Будем по автоматным очередям на первом месте.:D

Прости меня Господи ,но такое к сожалению даже в самом хорошем сне не приснится:( Жаль Андропов так мало был у власти.:mad:

Wender
20.08.2010, 15:13
Кстати, о факторах единства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D 1%81%D0%B8#.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D1 .8B_.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0. B0) - темы голодомора. ... оборона Севастополя проходила.... мы еще этого не проходили...
Я к тому, что местные элиты последовательно разрушают связи и старательно эксплуатируют национальные идеи. Потому как, если вдруг выяснится, что народ по сути один и история с церковью одна, то следом возникнет вопрос - а зачем тогда нужны эти элиты?

Честно говоря я ни разу у нас не слышал что в голодоморе виновата Россия. Это в России кричат что они не виноваты. Предполагают последующие действия? Действительно голод "прошелся" по всему югу империи, но ... в полтавской области вымерли только села, может кто-то и другой национальности там был не знаю. Но "людей" которые это организовали - украинец, татар, марсианин я не могу считать Людьми. Церковь? - урожденный атеист. И если человек идет мимо церкви крестится - я его уважаю, за его веру. Баптист, католик, мусульманен - это его выбор. Но когда "ЭЛИТЫ" из госбюджета храмы строят- я не согласен. Когда идет дерибан электората - причем тут церковь? Ну а общая культура... в республиках советских есть своя история и культура, отличная от московской. Наверно знать "свою" историю тоже не плохо. Или давайте москвичей учить нашей культуре...хотя там уже почти одни чечены.

Андрей Безуглый
20.08.2010, 15:24
Да...уж...ну их всех н.а.х. !..давайте лучше про ПО общаться... Вот и у нас похолодало, как-то враз прекратились массовые купания в речке, скоро прозрак наладится, рыба появится ...впереди 4 дня выходных.....все будет хорошо: - я все же надеюсь:rolleyes::)
Давайте быстро проведём перекличку по областям, как обстановка на местах?
На Хоцках вчера было что-то похожее на ураган, постоянно дует сильный Север, Сев-запад. Вода должна остыть и обогатится кислородом.

Vintik
20.08.2010, 15:25
Честно говоря я ни разу у нас не слышал что в голодоморе виновата Россия. Это в России кричат что они не виноваты.

Кхмм...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Overl0rd
20.08.2010, 15:29
На Хоцках вчера было что-то похожее на ураган, постоянно дует сильный Север, Сев-запад. Вода должна остыть и обогатится кислородом.
в Харькове тоже упала температура... надеемся что жары не будет и будет светлеть вода...

dracon040876
20.08.2010, 15:32
В Днепропетровске похолодание и сильный ветер... Зелёнка исчезла.... Где-то прошёл дождь....

Wender
20.08.2010, 15:40
Кх-кх?
"Апелляционный суд Киева в среду признал виновными в голоде 1932-1933 годов руководителей большевиков — Иосифа Сталина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича, Станислава Косиора, Власа Чубаря, Менделя Хатаевича."

"Официальный Киев считает, что этот голод был геноцидом именно украинского народа, и пытается убедить в этом мировое сообщество. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России.
Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как государство-продолжатель СССР, однако это не является официальной позицией Киева."
Когда на Тузлу дамбу сыпали это была провокация губернатора, официальная Россия претензий не имеет..
Боюсь что и националисты которых выставляют такими плохими могут об этом даже не знать.
Столица культурная Питер - родина переворjта-революции, она же родина Великого движения скинхедов. Ну и что?

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Полтава 22 вода 27, сори пока не видел ее живьем.Ждем выходных.

Лясковский Александр
20.08.2010, 16:01

В Ахтырке днем темп.возд.+ 23, воды - ХЕЗ, ветер прим.6-8м\с.По Ворскле прозрак и по жаре МЕСТАМИ был 4-7м, щас даже страшно представить:eek: - наверное от Ахтырки до Полтавы будет:rolleyes:.:D

Тарас
20.08.2010, 16:16
У меня все так же, 52-54 градуса влажность 25% ветер 7 м.с, трофейная рыба отсутствует, прозрак неважнецкий. ;)

Тарас
20.08.2010, 16:18
Да, и кстати, я не называл Захарыча напрямую эгоистом. :D
Я написал "Захарыч, человек по сути эгоист..." Я к нему обратился ласково, смотрите на знаки препинания ;)

saня
20.08.2010, 16:40
На Азовском море в п.г.т.Кириловка прозрак дето 7-8м, доплывал до рыбаков на бычка 200-300м может и даже дальше не замерял, можно не ныряя просматривать рельеф дна, дальше в море уходить что то очково, много скутеристов. Кроме бычка всякого и мелкого пеленгаса не встречал,приглянулся крупный мартовик. Температура воды у берега прохладней, а дальше в море кайф, все время нырялок проходили без гидрика. Ночью на прохладу всякий бычок даже крупный мартовик скатывается к берегу остывать:)

Испанец
20.08.2010, 16:43
В Черкассах тоже похолодало,марасит дождь и дует прелично.
Вчера вечером был на причале ,вода упала на см 60-80 и дуло так,шо сдувало железные вилки и ложки со стола.

King
20.08.2010, 16:51
Да, и кстати, я не называл Захарыча напрямую эгоистом. :D
Весьма разумно (IMHO) о достоинствах эгоизма - в гл.9.

pif
20.08.2010, 17:18
стописццот!!!

Украинцы, в большинстве своем:(, не любят свою страну:(.. да жить не легко:(, но уважения к себе, как к народу нет:(:(:(!
Есть такая шутка: "Американцы считают, что в Куликовской битве победили они, да еще на своем поле".. гыгы, тупые американцы, да? может быть.. но свою страну они любят! и не дай бог кто-то начнет доказывать, что ихние Штаты гaвно... межнациональный скандал!!! А все потому, что им с пеленок, на протяжении всех ихней истории вдалбливали, что нужно любить свою семью, город, штат, страну!... Сейчас, насколько могу это видеть со стороны, в России едет такая же политика! Россия прежде всего!
Да потому она и называется Гондурасом,что пришел панок,и не один,похерил или искаверкал закон.Угробил и распродал предприятия,колхозы,фермы.Построил виллу,открыл счет в иностранном банке и ему плевать на всех и все.Никогда и не перед каким законом он отвечать не будет.Рука руку моет.
А земля у нас замечательная и поля,леса,горы,реки.Но и их гробят и дерибанят панки разных мастей а закон для них-дышло.ИМХО.
Сори.Просто наболело.
В Полтаве +22.Пасмурно,дождя нет.Дует сильный ветер.О прозраке на Ворскле,в черте города,сказать не могу ,был неделю назад.Правда Саня Лясковский говорит,что от Ахтырки до Полтавы.Нада проверить.

Andrey Astakhov
20.08.2010, 18:12
Честно говоря я ни разу у нас не слышал что в голодоморе виновата Россия. Это в России кричат что они не виноваты. Предполагают последующие действия?.
Наивно думать, что официально будут с высоких трибун говорить что виновата Россия. Газ ведь хочется покупать подешевле. Для этих целей есть масса националистического толка партий, которые делают всю черную работу. А наверху умывают руки - виноваты коммунисты. А провести уже линию коммунисты-москали - для этого есть чернорабочие.

Действительно голод "прошелся" по всему югу империи, но ... в полтавской области вымерли только села, может кто-то и другой национальности там был не знаю. Но "людей" которые это организовали - украинец, татар, марсианин я не могу считать Людьми.

Несомненно. Но не нужно подменять понятия. Геноцид - это уничтожение по национальному признаку. Само это понятие неприменимо к голоду, который охватил в то время страну. А если голод назвать геноцидом, то есть уничтожением именно по национальному признаку, на официальном уровне, то дальше уже только один шаг до того чтобы назвать виноватым целый народ. И этот шаг есть кому сделать, я думаю вы сами это понимаете. И вполне понятна позиция России по этому вопросу.

Церковь? - урожденный атеист. И если человек идет мимо церкви крестится - я его уважаю, за его веру. Баптист, католик, мусульманен - это его выбор. Но когда "ЭЛИТЫ" из госбюджета храмы строят- я не согласен. Когда идет дерибан электората - причем тут церковь? .
Церковь очень серьезный инструмент влияния. И пренебрегать им не стоит. Войны за веру велись на протяжении всей истории. И религия, как инструмент объединения или, напротив, разъединения народов, использовалась веками. И раскол церкви - это просто еще одна вешка в цепи событий. Если раньше вера была одна, храмы были одни и люди умирали за нее (вспомним Тараса Бульбу), то теперь уже разные.

Ну а общая культура... в республиках советских есть своя история и культура, отличная от московской. Наверно знать "свою" историю тоже не плохо. Или давайте москвичей учить нашей культуре...хотя там уже почти одни чечены.
Да замечательно знать свою историю и культуру. И знать ее нужно и важно. Плохо, когда историей и культурой начинают манипулировать в политических целях. И вешать покойников на знамена. Насчет "москвичей учить культуре" - незачем. Есть культура местная. Когда она вырастает из местного масштаба, она становится достоянием межнациональным. И примеров тому немало как в рамках истории культуры России, в данном случае межнациональной империи (только не надо придираться к слову "империя". В данном случае - межнационального государства) так и в международном масштабе. За примерами далеко не надо. Тот же Гоголь.

mamai
20.08.2010, 18:31
Кхмм...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя и что ты там увидел ?
Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как государство-продолжатель СССР, однако это не является официальной позицией Киева.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ряд националистических партий - это Далеко не вся Украина , Америкосы при всей их тупости и т.д. любят и уважают свою страну ИМХО не в пример нам
К теме - сегодня возвращался с охоты , по трассе Львов Ровно , она пока в процессе ремонта , но когда летишь по "зеркалу" уже готовой дороги ;) и посмотришь в сторону ,сразу начинаешь видеть какая КРАССОТА - НАША РОДИНА имхо
я не националист , разговариваю на Русском , но я Рад и приветствую что моих дочерей в садике , школе , институте учат Украинскому , так должно быть мы живем в (а не на) Украине
Голодомор был ! Для чего выставлять Россию виновницей я не знаю , виноват Сталин и его окружение ИМХО , помянули погибших людей памятниками - ничего дурного нет .
Тарас с чего ты взял что "обручившись" с РФ нашим детям заживется лучше , я не за вражду , но блин может хватит быть малоросией или малопольшией .
Глянуть на новости и политические передачи по Росс тв , мне кажется мы это уже переросли - промывание мозгов ИМХО

RADRIGAS
20.08.2010, 18:34
Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как государство-продолжатель СССР,. Бред!!! :mad: Давайте поставим клеймо позора на Германию за Гитлера!!! :confused: францию гнобить за Наполеона. :confused:

R6Ibosek
20.08.2010, 18:56
В Днепропетровске похолодание и сильный ветер... Зелёнка исчезла.... Где-то прошёл дождь....
Сирожа! Де тот вадайом денету зиленки???
Ветер бушует над рекой. ;)Цвет воды желто-грязно-серовато-бурый....Прозрака см 20-30. На просвет-полметра...
Зеленка-форева:mad:

Бодрый Линь
20.08.2010, 19:42
..Кушайте яблочки..
Спасибо! Мне, пожалуйста - любое, разве что кроме нижнего справа..:o Но покусал бы - все! :D

сидорыч
20.08.2010, 20:14
Честно говоря я ни разу у нас не слышал что в голодоморе виновата Россия. Это в России кричат что они не виноваты.....
Ну вы батенька даете:eek: Как можно было такого не слышать:eek:
Еще пол года назад аж тошнило от геноцида Украинського народу.....:D

mamai
20.08.2010, 21:22
Ну вы батенька даете:eek: Как можно было такого не слышать:eek:
Еще пол года назад аж тошнило от геноцида Украинського народу.....:D
Сейчас все хорошо , не тошнит ни от чего !?
Как по мне тему действительно надули , но прямых обвинений РФ не было.

Vintik
20.08.2010, 21:55
Хлопцы давайте про политику ТАБУ!!! А то реально толку нет от наших разговоров а настроение портится. Все мы родом из СССР ,все мы земляки и братья и делить нам нечего.
Жорож- не тронь Багдад , давай лучше вместе ёбнем по Тбилиси (В.Жириновский):D:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey Astakhov
20.08.2010, 21:57
Сейчас все хорошо , не тошнит ни от чего !?
Как по мне тему действительно надули , но прямых обвинений РФ не было.

Ну какие могут быть прямые обвинения? Зачем? Если есть для этого кому все растолковать? На официальном уровне - виноваты Сталин, Каганович, Молотов. Дальше уже есть кому растолковать и объяснить простому обывателю кто виноват. Зачем мараться?
Ладно. Хватит уже, пожалуй...
Мне вот, простому обывателю, наполовину немцу, непонятно - какого хрена мою страну, которую строили мои родители и, частично я, растащили на удельные княжества и почему я, для того чтобы повидать своих друзей в МОЕМ Крыму и угостить их молдавским вином и коньяком, должен переехать 2 границы и 4 таможни и при этом прятать этот коньяк и вино? :-)
Это так, на обывательском уровне :-)

Mazay
20.08.2010, 22:16
Хлопцы давайте про политику ТАБУ!!! А то реально толку нет от наших разговоров а настроение портится. Все мы родом из СССР ,все мы земляки и братья и делить нам нечего.
Буш- не тронь Ирак ,давай лучше вместе ёбнем по Тбилиси (В.Жириновский):D:)

+1 Пришел с работы,ринулся к компу в Грот,а тут такие посты...! О каком настроении можно говорить. Мир,дружба май. Пора забивать трубку мира:) или раскурить мирный кальян на Витином коньяке:D

Кстати,наконец то мой брат (Витя,практически твой сосед) переехал с севера России в Молдавию,он то меня и познакомил с ПО. А теперь я хочу его в Гротовскую атмосферу погрузить...!:)

Тарас
20.08.2010, 22:36
Тарас с чего ты взял что "обручившись" с РФ нашим детям заживется лучше , я не за вражду , но блин может хватит быть малоросией или малопольшией .

Саша, ткни меня таки носом где я говорил обручаться с Россией, ;) Я вообще имел ввиду что независимых стран нет, я б за то чтоб мы с Шведцией обручились... :D Ну на крайняк с Таиландом, може будем там слеты проводить..

Mazay
20.08.2010, 22:40
Вчера в маршрутке разговорились с рыбаком,затронули тему ПО,нормально адекватно человек реагирует на подвохов:) даже посоветовал съездить на четвертый шлюз.Говорит там для вас класные места будут и база с лодками есть,а как туда ехать так и не спросил.Кто-то из Киевлян может объяснить что за место?
Спасибо.

Андрей Безуглый
20.08.2010, 22:45
Вот и прошёл день на ХГ полностью посвящённый политике. Завтра стихает ветер, надо выбираться на воду, а вода снимает стресс

Гамазин Андрей
20.08.2010, 22:57
На Азовском море в п.г.т.Кириловка прозрак дето 7-8м...

Эммм... Это вообще как? 7-8 метров и в ЧМ не всегда бывает. Как правило в Азовском метр максимум? Или это я не понял шутки? :)

Захарыч
20.08.2010, 22:58
Самое плохое что все уже говорят о детях. А на себе уже все крест? Это скорее риторика, чем вопрос. Конкретно мне не охота прозябать ну пусть 40 лет (а Бог может даст и больше). Так что как ни думаю, а мысли приходят к одному, поводотюсь тут еще пару-тройку лет да смоюсь, если не увижу правильных телодвижений. Тоже эгоист, посему и сам еще хочу пожить хочу. Пока только мысль о родителях держит. Брат уже свалил, если свалю и я ....

П,С. Боюсь что та кучка, которая сейчас реально у власти (я не имею ввиду клоунские оппзоции и правящие партии) без крови врядли согласится свалить в туман.

И вот, что характерно... Большинство людей, с кем приходится общаться, рассуждают и думают также... И почти все, независимо от возраста, пола, национальности, региона приходят к мысли, что надо драпать...
А ведь как не хочется... Здесь друзья, родственники и т.д. Здесь в конце концов налаженый бизнес, обеспечивающий более ни менее достойный уровень жизни. Так почему собственно мы должны валить? Из-за прихода к власти кучки бандитов? :(:(:(
Ющенко сказал, когда стало ясно, кто будет президентом, примерно такие слова: "Українцям буде соромно за такий вибір".
Таки да... Стыдно, больно и обидно...

Зы. Заканчиваю политические дебаты.:D

Андрей Безуглый
20.08.2010, 23:01
Вчера в маршрутке разговорились с рыбаком,затронули тему ПО,нормально адекватно человек реагирует на подвохов:) даже посоветовал съездить на четвертый шлюз.Говорит там для вас класные места будут и база с лодками есть,а как туда ехать так и не спросил.Кто-то из Киевлян может объяснить что за место?
Спасибо.
Все правильно. Если говорить с рыбаком в маршрутке, то реакция всегда адекватная, это через интернет они зубы показывают:D

Гамазин Андрей
20.08.2010, 23:18
...разве что кроме нижнего справа...

О! А что таки с ним не так? ;););) Наоборот замечено, что плоды с "дефектами" как правило слаще. Я черешни обожаю, у которых слегка одна сторона "подсохла" - самые сладкие.
Чето заговорил за яблоки, вспомнил шутку :) Из жизни так сказать. Есть у меня друг, как-то общались с ним в аське и одновременно трепались с его коллегой (довольно привлекательной особой, но увы "пустой"). И она значит привела нам ... эмм... афоризм так сказать, что типа "Красивые женщины - как лучшие яблоки на самой верхушке дерева. Самые спелые, красивые и румяные. Только самый сильный и упорный может их достать".
Товарищ продолжил "Можно взять палку и сбить на землю яблоки с верхушки и спокойно их съесть". Я же продолжил так: "Как правило они (такие яблки) и остаются гнить наверху, а я блоки снизу не менее вкусные и съедаются с удовольствием". Ой... да что ты! Как же эта девочка обиделась :D На обоих :D Но зато поржали здорово :)

Уж извините за скатерть не переполненную особым смыслом - пытаюсь "пролистать" общалку, чтоб политика ушла :rolleyes: :D

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Вот оно!!! Вот!!! Пока синоптики там бьются с загадками резкого похолодания - я уже все понял. Стоило зайти в Отчеты :D:D:D
Виталик разместил... о Боги!!! Вы таки посмотрите что он там разместил. Вместо привычной 1 фотки.... Вот вам и причина смены погоды :D:D:D

Виталик, я шучу, на самом деле твои посты (в том числе и отчеты, наблюдения и пр...) несмотря на их большую длинну (иногда) всегда очень интересно читать. ;)

Добавлено: Ну да, все как я и говорил :) Виталик, спасибо за красивый и интересный рассказ. Правда сначала не понял этого "Получаю краткий инструктаж - за что и как, если что вдруг - тянуть – и в море", но когда увидел фото ржал шо конь :D Еще раз спасибо.

saня
21.08.2010, 03:18
Эммм... Это вообще как? 7-8 метров и в ЧМ не всегда бывает. Как правило в Азовском метр максимум? Или это я не понял шутки? :)
Я сам был глубоко удивлен:eek: вроди ни все так плохо как казалось, почти каждый год там отдыхаю и работал несколько сезонов таково прозрака не видел , причем на мелкоте похуже видно. Доплыв до рыбаков на бычка, покуда глаза привыкнут можно увидеть рельеф дна

tehma
21.08.2010, 09:06
Вчера были на нижнем бьефе. Было ветренно вода 26 градусов. Зеленки небыло в воде правда есть хлопья и небольшая муть на ракушке видимость 1-1,5 местами 2.

dracon040876
21.08.2010, 09:23
Сирожа! Де тот вадайом денету зиленки???
Ветер бушует над рекой. ;)Цвет воды желто-грязно-серовато-бурый....Прозрака см 20-30. На просвет-полметра...
Зеленка-форева:mad:
Дык я ж и кажу - ЗЕЛЁНКИ нету..... перемешало всё нахрен в компот, зато без зелёнки:D
Кстати по сегодняшней ночи, температура воды упала на 3 градуса за два дня, а до этого ещё на градус-полтора.... ЖДЁМС:)

Alex_m
21.08.2010, 10:20
:)Из жизни так сказать. Есть у меня друг, как-то общались с ним в аське и одновременно трепались с его коллегой (довольно привлекательной особой, но увы "пустой"). И она значит привела нам ... эмм... афоризм так сказать, что типа "Красивые женщины - как лучшие яблоки на самой верхушке дерева. Самые спелые, красивые и румяные. Только самый сильный и упорный может их достать".
Товарищ продолжил "Можно взять палку и сбить на землю яблоки с верхушки и спокойно их съесть". Я же продолжил так: "Как правило они (такие яблки) и остаются гнить наверху, а я блоки снизу не менее вкусные и съедаются с удовольствием". Ой... да что ты! Как же эта девочка обиделась :D На обоих :D Но зато поржали здорово :)

И еще оте "верхние яблоки", если не сгниют от древности, то их в первую очередь понадклевывают всякие прилетные :) И потом догнивает наклеваное яблочко ....

А погодка то с утра +9 а сечас всего +18 !!! Правда, рыб что-то вчера вечером не "бил" на воде, напрасо сидел старик на берегу Припяти :)

То как ни прийдешь, то тут то там как "бабахнет", или просто бурун неслабый выкрутится с глухим "бульком". И уже хорошо, хоть рыбу послушал.
Кстати, насчет послушать. В этом году что-то мало лягух "поющих" ... Я думал только здесь, на Припяти они молчат ( честно, с весны ни одного лягухиного концерта, редко даже одна где квакнет), но вот дома выпало у реки несколько раз посидель вечерком, таки думал вот счас ... Ага, счас ... Т и ши н а ;) В воскресенье, часам к семи, квакнула одна, вторая ... Подхватили другие и ... Умолкли ... Как обокрали, ну шо это за дела ? Хоть у кого еще остались лягушечьи концерты у воды ?

Andrey Astakhov
21.08.2010, 11:40
:)

Как обокрали, ну шо это за дела ? Хоть у кого еще остались лягушечьи концерты у воды ?

Вот отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"Еще одна (едва ли не более важная) причина вымирания земноводных - это эпидемия смертельного для амфибий грибка Batrachochytrium dendrobatidis. B. dendrobatidis размножается на коже животных и нарушает ее проницаемость для различных веществ и газов. Как показали недавние исследования, из-за перебоев с поступлением калия сердце амфибий начинает хуже работать вплоть до полной остановки.

Ученые предполагают, что распространение грибка по миру началось в 30-40-е годы прошлого века. Сейчас B. dendrobatidis обнаружен на всех континентах, где обитают амфибии. К 2009 году из-за эпидемии были поставлены на грань вымирания около 200 видов земноводных. На сегодняшний день у ученых нет надежного средства для борьбы со смертоносным грибком."

Alex_m
21.08.2010, 12:05
Вот отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

" К 2009 году из-за эпидемии были поставлены на грань вымирания около 200 видов земноводных. На сегодняшний день у ученых нет надежного средства для борьбы со смертоносным грибком."

Оказывается дела еще хуже, я то думал им погода или что то еще не нравится. А оказывается, их самих уже почти нету :eek:

Alexfast
21.08.2010, 14:31
Кстати, во Франции пение лягушек считается очень романтичным, под стать
нашим соловьям. Их поэты очень часто включают лягушечье кваканье в любовную лирику.:):ivn:

Васисуалий
21.08.2010, 16:48
Что бы почуствовать трудности охоты в море, надо тренироваться!:cool:

andreyk
21.08.2010, 17:24
Кратко.
Нахожусь в Крыму в одном из Рыбных Мест:). Рыба есть. Начиная от 3 и до 25м кот сейчас стали мне доступны. Пытался полежать на кефальку, блин но реально ходового места не нашел....нужна дурка...без нее толку мало. Много зубаря...даже ставриду видел.
Проверил ИксВан. Вот реально место использования. Последний раз одел Лидерфины Софт для сравнения - хотелось вернуться и переодеть...не тянут. По Днепру небольшая течка до 10м и иногда 15м - самое то. А на море не тянут. И честно говоря сейчас взял бы ИксВаны в жесткости MH (сейчас М).
Теперь понял почему Гупало ныряет в Лидерфинах Хард, на свой не самый большой вес.
Слава богу догадался взять 3,5мм Кресси перед отъездом. В пятерке мозг выключается при 28 грд.

Всем привет!

RUS
21.08.2010, 17:44
нашим соловьям. Их поэты очень часто включают лягушечье кваканье в любовную лирику.:):ivn:

Да! :D Ужин из лягушачьих лапок при свечах! :D

nesen1
21.08.2010, 20:01
:)
Т и ши н а ;) В воскресенье, часам к семи, квакнула одна, вторая ... Подхватили другие и ... Умолкли ... Как обокрали, ну шо это за дела ? Хоть у кого еще остались лягушечьи концерты у воды ?
Да нашим лягушкам ещё и электрики помогают. Был у меня когда то случай, прихожу утром рано на озеро, иду по обрывистому бережку и не пойму, что то не то, то обычно лягушки с берега в воду прыгают, а то на оборот в лесо посадку прыгают и как то уж вяло. А когда разгладился то под берегом увидел дохлых окуньков и на дне мёртвых лягушек. А встретил старичка с ночи так он рассказал, что ночью были уроды с током так лягушки так орали что дед чуть не оглох, и ничего старик не смог поделать сидел молча притушив костёр пока те пида.. не уехали.

Саня77
21.08.2010, 20:26
Это всё фигня!Вы почитайте как надо правильно обращаться с правильными лягушками! Тогда может и про вас в газете напишут.:D:D:D
"Аффтор" статьти просто красавчик,развеселил от души:).
"Русалочка" форвер!!!

Vintik
21.08.2010, 21:19
Это всё фигня!Вы почитайте как надо правильно обращаться с правильными лягушками!
Серди ,как обычно все самое тяжолое достается;):)

Гамазин Андрей
21.08.2010, 22:24
"Русалочка" форвер!!!

Либо эта Лена ...., либо Владимир Никитин (увы не знаю кто это)... некорректно выражается. В любом случае, если даешь интервью, надо договариваться о прочитке готового материала. Но мне после статьи осталось ощущение вида и запаха кучи г...на.
Перевожу статью для обывателя так сказать. Выплыли 4... ну пока что рыбака. Начали нырять. И вот один увидел большого, повидавшего виды сома. Огромного производителя потомства. Но охотник "мясник" (цитата) естесственно не мог проплыть мимо. А судя по заголовку - этот сом сулил большой барыш! Ну какой мясник проплывет мимо?!
Потом охотник понял, что рыба не по зубам ему и позвал товарищей. Которые вместе варварски запинали рыбу. И несомтря на то, что снаряжение почти не выдержало, они его таки вымучали и затянули в лодку.
Ну а дальше как по маслу. Поскольку охотник такую рыбу не ест, ее продали. Ну в самом деле, не выкидывать же, незря ж мучались.
Деньги как обычно разделили - "таков у нас закон".

Тьфу мля.

vlad72
21.08.2010, 22:37
Как то все красиво ,и однобоко звучит у тебя

Не поленись почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
21.08.2010, 22:56
Не поленись почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прочел ---* Свідчення не може сприйматися без застережень, зважаючи на те, що воно передане через третю особу (автора спогадів), яку не можна назвати незацікавленою. - Примітка web-упорядника.

vlad72
21.08.2010, 23:06
Прочел ---* Свідчення не може сприйматися без застережень, зважаючи на те, що воно передане через третю особу (автора спогадів), яку не можна назвати незацікавленою. - Примітка web-упорядника.

А учебники по истории писали далеко не заинтересованные особы...:)

Vintik
21.08.2010, 23:10
А учебники по истории писали далеко не заинтересованные особы...:)
Вот я и предложил мировую:)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Выплыли 4... ну пока что рыбака. Начали нырять.
Тьфу мля.

Ты на фото рыбаков смотрел?;)
А как бы ты поступил встретив эту рыбу?Кстати в ветке биполтина ты свою галочку поставил вот под этим Выстрелю. Технически - не уверен, но морально ещё с пионерии - "всегда готов!"

nesen1
21.08.2010, 23:20
Это всё фигня!Вы почитайте как надо правильно обращаться с правильными лягушками! Тогда может и про вас в газете напишут.:D:D:D
"Русалочка" форвер!!!

Да и особенно нюансы описания (В шею, помахал рукояткой ружья), хотел бы я увидеть как таскаясь за такой махиной, чел ещё успевает комуто рукояткой помахать.:):D:D:D:D

SERDIТЫЙ
21.08.2010, 23:20
Выплыли 4... ну пока что рыбака.
Почьтишо "$$$$$а" :D

Потом охотник понял, что рыба не по зубам ему и позвал товарищей. Которые вместе варварски запинали рыбу.
Биле васнавном наверна папочькам и папечени...:rolleyes:

Ну а дальше как по маслу. Поскольку охотник такую рыбу не ест, ее продали. Ну в самом деле, не выкидывать же, незря ж мучались.
Деньги как обычно разделили - "таков у нас закон".
Тьфу мля.
Внатуре $$$$$и какиито...:cool: Деньге ненада была убарыг брадь...:cool: Типо благародные ахотнеки - Рабенгуды...:cool:

Гамазин Андрей
21.08.2010, 23:26
Ты на фото рыбаков смотрел?;)
А как бы ты поступил встретив эту рыбу?Кстати в ветке биполтина ты свою галочку поставил вот под этим Выстрелю. Технически - не уверен, но морально ещё с пионерии - "всегда

Смотрел. Уж, извините, Сердитого тяжело не узнать :)
Да, галку ставил. Да стрельну.
Ни от чего этого не отрекаюсь, даже более - подтверждаю.
Но...! Я цитат напихаю, ладно?
- Продал его перекупщикам за 1300 грн.
- Я как мясник, увидевший тушу, не мог не замахнутся + К тому же не люблю мяса этой рыбы
- проходили рыбный рынок в поселке Градыжск и продали его. Половину выторга я отдал Владимиру, потому что он мне помог — таков у нас закон.
- Еще и к чему то приплели это: члены Федерации подводного спорта Украины, поэтому имеют право охотиться по всей стране. Его снаряжение стоит 3 600 грн.

:confused::confused::confused:

Вопрос не в том стрелять/не стрелять. Вопрос в том, нахрена лить гагно на подводную охоту? А если и не лить, то хотя бы допускать это?

nesen1
21.08.2010, 23:33
Смотрел. Уж, извините, Сердитого тяжело не узнать :)
Вопрос не в том стрелять/не стрелять. Вопрос в том, нахрена лить гагно на подводную охоту? А если и не лить, то хотя бы допускать это?
В полнее с тобою согласен. Не знающий чел.. сразу начнет думать что подвохи рыбу бьют и барыжничают. А поплавочникам только наруку

Гамазин Андрей
21.08.2010, 23:39
Биле васнавном наверна папочькам и папечени...:rolleyes:

Внатуре $$$$$и какиито...:cool: Деньге ненада была убарыг брадь...:cool: Типо благародные ахотнеки - Рабенгуды...:cool:

Судя по описанию так и было. Это вы наверное еще и не договорили, а народ додумает, можно не сомневаться. Придумают что ножами пинали, шкуру живьем сдирали, мучали так, что сом сам от безисходности в лодку залез.

Ну да. Акуитительно! После прочтения человек не знакомый с охотой будет смотреть на каждого охотника как на барыг, которые рыбу сами не едят, но мочат все подряд ради того, чтоб пройти по пути рыбный рынок. А не, пи...жу. Есть еще "Рабенгуды" и Хон Гиль Доны. Те просто мочат рыбу (маточное поголовье) и отдают ее голодающим. А если голодающих нет - барыгам запросто так.

Я уж молчу про правовую сторону.
Так нахрена орать об этом налево и направо !?!?

nesen1
21.08.2010, 23:40
Ну ничего радует то что на это время за окном температура 16гр. И падает как венок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это значит ребята что прозрак не за горами. Так что Товариши УРААА:D:D

13-th
21.08.2010, 23:47
Ну ооочень начинающий просит помощи у бывалых в вопросе поездки на своем автомобиле на ПО. Приехал, переоделся, в машину все вещи и т.д., а вот куда ключи от машины и брелок сигнализации (в случаи поездки без лодки)? Единственным решением которое мне пришло это сделать плотик, в нём вырезать нишу, в нишу Aquapac (удостоверение, ключ в пенопластовом чехольчике, отдельно пульт, отдельно батарейку, также остается ещё место для 2-4 акумов 18650) и эту нишу сверху накрыть крышкой из материала плота. После тестдрайва данной конструкции и уверенности в Aquapac возможно будет и небольшой мобильный туда положить, так сказать на всякий пожарный (а почему бы и нет, ведь есть в нём GPS а по сообщениям на форуме народ таки иногда блукает и теряется)

Пока это единственный вариант который я вижу при самостоятельной поездке. Прошу бывалых рассказать о секретных и не очень способах решения данной «проблемы», в случаи не возможности оглашать на форуме ну ооочень секретные способы прошу скинуть в личку, буду премного благодарен за помощь.

пс: пока писал, попользовался поиском, Кокорин Владимир задавался данным вопросом и из ответов было:
Igor - Взял на выставке ,у Влада ,вот такой вот бокс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Безуглый – оставляет на берегу из-за возможной утери буя, но ума не приложу где их прятать то, разве что по способу DAMIR
DAMIR – ключи ныкал возле машины
Виктор Стерпул – оригинальный способ (ключ на кукан), но снимать тяги с водительской двери не хочу
Лясковский Александр – тоже на кукан, но всё же оставлять брелок в машине как по мне не совсем логично и всё таки опаснее, чем брелок забрать с собой.

Может есть ещё варианты решения данного вопроса и я их прозевал???

псс: за полгода моего увлечения (занятием это пока называть рано) ПО на все свои вопросы находил ответы поиском или через личку у Бывалых, но данный вопрос для меня пока остается с единственным решением, но нутром чую что в чём-то ошибаюсь

nesen1
21.08.2010, 23:55
пс: пока писал, попользовался поиском, Кокорин Владимир задавался данным вопросом и из ответов было:
Igor - Взял на выставке ,у Влада ,вот такой вот бокс. [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может есть ещё варианты решения данного вопроса и я их прозевал???

Я лично всегда ныкаю на берегу где то в камышах или под камушком но место должно бить видное и главное чтобы там люди не ходили. Или по старому способу, В три кулёчка с замочками и к телу под костюм, иногда так ложу телефон, пока работает и воды не видел на корпусе.

Гамазин Андрей
22.08.2010, 00:14
... а вот куда ключи от машины и брелок сигнализации (в случаи поездки без лодки)?...

Если просто ключи с брелком - то заныкать. Если дождя не намечается как вариант можно ножом срезать верхний слой почвы с корнями и ключи туда. Чем хорошо? Можно сделать это в 30 см от машины, к примеру, напротив 5-го ржавого пятнышка с передней стороны правого крыла - не потеряешь. :D Если дождь - можно найти какую-нить кучку мусора (увы это бывает часто) и положить их в банку и перевернуть вверх дном. Либо просто засунуть их в презерватив, завязать и см. выше.
Если нужно спрятать ключи, документы, деньги и мобильные, то как правило беру коробку из-под маски, все прячу туда, а коробку очень хорошо прячу в мусор, кусты, гору камней и т.д.

Витя Карась
22.08.2010, 00:28
дружище, я прячу ключи, телефон и т.д. в карман, а лучше всего забирать все на буйок, если есть такая возможность (я советовался с проф.)

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

пряь там куда глаза смотрят

SERDIТЫЙ
22.08.2010, 00:34
Так нехто направа-налева и неарал вроде...:confused:
Я личьна журналисдку "неинтырьвьюиравал"...:D Сома "непенал"...:D И денех тожы небрал, бо непретлагале...:D
И ваще непанемаю (хатя претполагаю) как эта таккскать "исторея" "просачилась" впрэсу, та ищо истакиме "неадназначьнеми каментаме"... Но и "кременала" в ней никаково тожы не вижу....
Ну стрельнул чел трафейново сомка, каторый кстате окроме ищо подвопросам "даваимово потомства", кашдый день тожы мяхкагаваря не вадарасляме петалса... Ну памог иму колего трафей "добрадь" ивлотку затащидь.... Ну сфатаграфиравались пресуцтвавшые кампанеей с трафеем... Ну "сдали" иво нарыбном базаре... Ябы наиво месте тожыбы такую дабычю "скинул" (в смысле дамой непатащилбы). Всёравно иво какиито наверна харошые люди впищю упатрибили, что всекда есть гуд. Эта лучьше чем он раненыйбы ущол дето умерадь...
Я никаво нивкоим случяе неаправдую и неабвеняю... Нуразвешо жюрналисдка Лена вапублекованой статте трошки всё "преукрасела", как ей наверна казалось.... Хатя наверна тожы хатела напесать харошую и интиресную замедку всваю газету...
Вопщем вывад - вавсём асталесь веноваты "пасквелянты"...:D
Всё ИМХА.

13-th
22.08.2010, 00:39
к телу под костюм,

спасибо, интересный вариант, но ума не приложу куда под костюм? единственным нормальным местом как по мне это в районе пояса, но там ведь и грузпояс и чуть выше пояс от сковородки, если на ногу/руку то вродь как дискомфорт будет, хотя наверно и возможно

ныкаю на берегу где то в камышах или под камушком
...ножом срезать верхний слой почвы...а коробку очень хорошо прячу в мусор...

спасибо, хорошие способы, осталось только убедиться, что находишься сам в данной местности и эти действия не будут замечены "недругами"

забирать все на буйок

именно сейчас и занимаюсь фигурной вырезкой ниши в плотике, но спрашиваю и другие возможные варианты, которые по "слепоте" своей не вижу и по судя по отзывам способов видать великое множество

Гамазин Андрей
22.08.2010, 00:40
...Нуразвешо жюрналисдка Лена вапублекованой статте трошки всё "преукрасела",...
Вопщем вывад - вавсём асталесь веноваты "пасквелянты"...:D
Всё ИМХА.

Игорь, да я ж не против. Я и сам не святой. Просто статья для простого человека, не знакомого с подводной охотой, весьма однозначна. И, увы, не в лучшую сторону. А потом летят кирпичи в подводных охотников. Причем не всегда "виртуальные" кирпичи.
Ну на том и закончим? :) Никого не хотел обидеть.

Саня77
22.08.2010, 00:41
Ну да. Акуитительно! После прочтения человек не знакомый с охотой будет смотреть на каждого охотника как на барыг, которые рыбу сами не едят, но мочат все подряд ради того, чтоб пройти по пути рыбный рынок. А не, пи...жу. Есть еще "Рабенгуды" и Хон Гиль Доны. Те просто мочат рыбу (маточное поголовье) и отдают ее голодающим. А если голодающих нет - барыгам запросто так.

Я уж молчу про правовую сторону.
Андрюха,ты чего это так завелся?Я выложил для прочтения как смешное описание того что произошло,а ты тут нагородил с три короба,у тебя фантазия похлеще чем у моей жены:D.
Любой рыбак понимает что это трофей и такое присходит раз в жизни и то не у каждого:D,попроще смотри на вещи:):):)

Гамазин Андрей
22.08.2010, 00:43
...

Только не клади ключи на колесо или под бампер. Лично я так никогда не делаю, потому как эти места проверяются в первую очередь и всем известны. Были прецеденты. Благо это были инспектора рыбнадзора с ментом. И есть подозрение, шо машину шмонали, но вроде ничего не пропало.

Саня77
22.08.2010, 00:48
:D И денех тожы небрал, бо непретлагале...:D
.
Так где там Япон,он ведь недавно кричал- "на рыбе много не заработаешь,не охотьтесь ночью....":D:D:D,а деньги хто подеребанил,а?

Гамазин Андрей
22.08.2010, 00:50
Андрюха,ты чего это так завелся?...

Да я то и так смотрю проще. Однако уже есть предпосылки к запрещению ПО в Украине.
А по поводу фантазии... Ты бы видел, какой бред плел народ (я так понял рыбаки!!!!) на другом форуме. В голове был один ох...й от такого! Вплоть до того, что охотник залезает по колено, идет под ближайший камыш, выбивает маточное поголовье, которое только его и ждет, грузит его в багажник и едет сразу на базар!
А есть и особо агрессивные рыбаки (ник Фдуч). Из моего же города. Так этому вообще огромное желание без разговоров в...ть с ноги в голову. Человек тупо невменяем.
А мы их подпитываем...

Саня77
22.08.2010, 01:24
А есть и особо агрессивные рыбаки (ник Фдуч). Человек тупо невменяем.
А мы их подпитываем...
Так вот и фдучьте пару раз,если не вменяемый.:cool:
А по поводу подпитки,я не думаю что парни специально прессу с хфотографом пригласили,просто так получилось:)Ты же знаешь этих журналисток,тем более Лена....я б ей сам все фотки с рыбами поотдавал,и истории всю ночь рассказывал.....
Ой блин,жена проснулась,пойду я пожалуй:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6447386553%3B186261225657%3B158844684985&st.layer.photoIdx=4)
Вот фотку в её в Одноклассниках нашел,работет в Газете по Украински:D:D:D

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

И вапще,завтра поеду на Хоцьки,в статье как раз август месяц,правда год был более рыбный тогда,и прозрак получше.....И как там в песне-
"Куда уплыл весь Сом,он был ещё вчера?":D

sasa577
22.08.2010, 01:50
я тоже не понимаю зачем говорили что толкнули рыбу барыгам,писака не сама же это придумала, лучше бы выглядело : поделили честно между собой, а то теперь народ прочитал и уху ел ,нифига себе подвохи монстров стреляют и бабло по-легкому рубят.....

Саня77
22.08.2010, 01:58
я тоже не понимаю зачем говорили что толкнули рыбу барыгам,писака не сама же это придумала, лучше бы выглядело : поделили честно между собой, а то теперь народ прочитал и уху ел ,нифига себе подвохи монстров стреляют и бабло по-легкому рубят.....
Ты фотку видел? :hit:Я б ей все явки с паролями сдал!

Мал
22.08.2010, 07:00
Однако уже есть предпосылки к запрещению ПО в Украине....
Никакие это не предпосылки, а бред неадекватного человека. (это я о Фдуч) ИМХО
Статья Лены оставила неприятное ощущение.. Похоже автора интересовало, всего то, за сколько продали сома

Alex_m
22.08.2010, 08:33
.... члены Федерации подводного спорта Украины, поэтому имеют право охотиться по всей стране. Его снаряжение стоит 3 600 грн.

Такая публикация не то что ведро помоев на Федерацию ... Это очченьь много дерьма на эту организацию. Особено то что в тексте указано что рыбу толкнули барыгам, что есть прямое нарушение Правил ( "По пути в Кременчуг мы проходили рыбный рынок в поселке Градыжск и продали его) ... Да еще и совершенное группой :) ...
Хорошо хоть факт продажи сома не задокументировали, а то готовое админдело с фактами :-)

King
22.08.2010, 09:36
Впечатление оч. неприятное...
Из драйва - только снимок. Остальное-....:
мясник, завалил, добили, столкнули... Снаряга стоит столько-то... (намек, что нужно "отбивать"?). И лэйбл ФПСДУ сверху.
Рыбак (если он без жабы) поймет. А осн. масса "пересичных громадян" сделает обобщения. О ПО вообще и её отдельных представителях - в частности. Продажа данного трофея противозаконна в принципе. О ней же четко и гордо пишут в самом начале статьи... Может это просто умысел?

Япончик
22.08.2010, 10:32
Так где там Япон,он ведь недавно кричал- "на рыбе много не заработаешь,не охотьтесь ночью....":D:D:D,а деньги хто подеребанил,а?

Па начам в воду не лажу,шо вас так зацепило?:D
Жаба давит? :D
А Лена очинь харашо атсасывает:D:D:D

Андрей Круговой
22.08.2010, 11:02
Ну ооочень начинающий просит помощи .....

- ключи от машины - снимаем брелок от сигнализацией со связки , при открытой двери ставим на охрану, ложим брелок в машину и захлопываем дверь. Ключ берём с собой, можно на шею на верёвочке, если маленький , или можно на руку под рукав. Если ключ с имобилазером, его лучше в презик. Я себе сделал дубликат без имобилайзера для таких случаев. После нырялки открываем ключом дверь, срабатывает сигнализация, берём в машине брелок и выключаем её.

Андрей Безуглый
22.08.2010, 13:26
Самый лучший вариант - это ротвейлер. Собачка сидит возле машины и начинает страшно гавкать, если кто-то проходит мимо. А гавкает она от страха, поэтому на проходящего не бросается, но держится на расстоянии. А ночью, если фонарем посветить ей в морду, то глаза горят так, что можно опделаться...:D

Кокорин Владимир
22.08.2010, 13:33
Интересно посмотреть на снарягу за 3600

Radul
22.08.2010, 14:11

точно непам ятаю хто чи Гребінка чи Глібов коли переїхав в Росія десь під Пітером наказав привезти з України жаб і випустити в ставок біля маєтку щоб по українськи квакали нагадували про Батьківщину.
на рахунок ключа зробив за 35 грн. дублікат на шнурочок і на шию. а на рахунок бампера і колес дякую. як їдемо колективом то завжди так і ховали.

parusnik
22.08.2010, 14:26
Вовка, есть еще скромней бюджет снаряги :D:D:D Так по мимо это го он глядя на меня крутит у виска пальцем :D:D:D Мол, ты что стоко денег тратиш!!! :)

хантер
22.08.2010, 14:35
Всё таки лучше потайное место в машине,чем потом вспоминать под каким кустом оставил.Был уже прецедент,когда после дождя поменялся ландшафт и около часа рыл землю:),слава богу нашёл,а могло быть и хуже.Хотя если обострится склероз ,то и не вспомнишь где в машине оставил,и в машине ли?:D

Андрей Круговой
22.08.2010, 15:25
Самый лучший вариант - это ротвейлер. Собачка сидит возле машины и начинает страшно гавкать, если кто-то проходит мимо. А гавкает она от страха, поэтому на проходящего не бросается, но держится на расстоянии. А ночью, если фонарем посветить ей в морду, то глаза горят так, что можно опделаться...:D

расход мяса большой:)

Юрий Северодонецк
22.08.2010, 15:59
был такой у нас случай:
приехали на охоту , кто медленнее одевается, а кто быстрее.
договорились где будут в траве припрятаны ключи.
я уже переоделся, ложу ключи на капот и напомнил чтоб закрыли машину и ключи запрятали.
поохотился часа 4, вылез первый. лезу в потаенное место-ключей нет.
с матами выкосил в округе травы метра 3 в диаметре. когда уже изрядно устав рыть землю глянул на капот- а ключики то вот они, на самом видном месте. слава богу в машину никто не залез и все на месте.

Тарас
22.08.2010, 16:17
;) Кроме неустановленного факта продажи - никакого криминала, обычная писанина человека нахватавшегося подвохских рассказов. Но то что нахватавшегося от самих персонажей или их друзей это точно ;)

SERDIТЫЙ
22.08.2010, 17:02
обычная писанина человека нахватавшегося подвохских рассказов. Но то что нахватавшегося от самих персонажей или их друзей это точно ;)
Пака жюрналисты атсасывале (поутвержденею Япона) , то могли (имха канешна) впалне свабодна заэта время нахватацца жаргонныг славечек и падвоховскиг расказав... :confused: :)

Андрей Круговой
22.08.2010, 18:06

- костюм буша - 1500 грн.
- носки - 100 грн.
- перчи - 100 грн.
- ласты БТ - 500 грн.
- ружьё - 500 - 900 грн.(любая буржуйка)
- маска 200 грн.
- трубка 100 грн.
- грузпояс с 7кг. - 200 грн.

Итого: 3600 грн.:)

Вова, внимание на дату;)

Тарас
22.08.2010, 18:17
Сердя, то есть я так понял что в Лучшам городе это теперь называется "посадить на кукан"?....:D:D:D или "на страховочный буек"....
Про "втаскивание на ЛОДКИ" я вообще помолчу... :rolleyes:

Кокорин Владимир
22.08.2010, 19:37
Вова, внимание на дату;)
точно - 2007 год:)
Так что здесь обсуждать:)?
Как три года назад пацаны сома на рынок скинули?:D:D:D:D

sasa577
22.08.2010, 20:16
Пака жюрналисты атсасывале (поутвержденею Япона) , то могли (имха канешна) впалне свабодна заэта время нахватацца жаргонныг славечек и падвоховскиг расказав... :confused: :)
Так это Япон ( когда "атсасывале" ) для писаки источник информации и .......:D:D:D
Да ..и по словам SERDIТЫЙ : " Пака жюрналисты атсасывале " ...журналисты во множественном числе.....во журналюги дают,все "атсасывале" у Япона :D:D:D

Alex_m
22.08.2010, 20:50
Как говорили древние, история из прошлого, тем более, как оказалось, высосанная из пальца:D Ну или там еще откуда, журналистам то виднее было :D

13-th
22.08.2010, 21:28
- …ложим брелок в машину и захлопываем дверь.

спасибо, рассматривал и такой вариант, но ну очень не хочется оставлять брелок в машине, ибо шансы приплыть и не увидеть машинку с вещами многократно увеличиваются

…Собачка сидит возле машины …

вариант конечно, но придется ещё на годик оставить занятие ПО (пока собачку откормлю до нужных размеров )

… лучше потайное место в машине …

оно то конечно лучше, но жалко машинку – каско по угону нет

… а ключики то вот они, на самом видном месте…

вариант конечно, но как то нет желания проверять )))

Спасибо всем откликнувшимся на просьбу, для себя сделал вывод:
1) ключи в аквапак и на плот
2) по мере учебы и потребности охотиться без плота/буйка буду в этом же аквапаке зарывать в землю и пытаться очень хорошо запоминать место
3) крайний вариант (при наличии зрителей) в аквапак и под костюм и при первой же возможности закопать на берегу

пс: рекламой аквапака не занимаюсь, просто есть он у меня в наличии и вродь за не очень большие деньги куплен, хотя на выставке других производителей вроде были и подешевле, но на тот момент не озадачился этим вопросом, а когда кинулся то по 55 грн не смог найти ни в одном из магазинов

Тарас
22.08.2010, 22:04
Родной!, просто не дай тебе бог столкнутся с тем, что зальет на плоту либо ключ с иммобилайзером, либо брелок от нормальной сигналки... особенно зимой. :o

Андрей Безуглый
22.08.2010, 22:19
Я лично терял плот 3 раза. (два раза зимой). Нашёл 1 раз. Большинство тех, с кем охочусь теряли плот безвозвратно. Страшно подумать, что там остались ключи от машины:Smile051:

Кокорин Владимир
22.08.2010, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexfast
22.08.2010, 22:35
Родной!, просто не дай тебе бог столкнутся с тем, что зальет на плоту либо ключ с иммобилайзером, либо брелок от нормальной сигналки... особенно зимой. :o

Сообщение от Андрей Безуглый;
Я лично терял плот 3 раза. (два раза зимой). Нашёл 1 раз. Большинство тех, с кем охочусь теряли плот безвозвратно. Страшно подумать, что там остались ключи от машины
Сегодня 21:04
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами!:D
Вероятность озвученных ими случайностей намного выше воровства ключей, даже из "общеизвестных" мест.
Сам плавал с плотиком раз 5-6, но умудрился таки его потерять на Осколе.:)

Vintik
22.08.2010, 22:37
Я машину всегда закрываю как рекомендует Андрей Круговой ,но ключ обычно прячу на берегу.

Z-Max
22.08.2010, 23:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скучно и не о чем поговорить???:confused:
Или это новое заседание политкружка ? Вроде ж только закончилось одно :)

МТ
22.08.2010, 23:46
Совет по типу "если нож пахнет рыбой, опустите его на минуту в бензин и запах рыбы быстро исчезнет"
если забыли куда спрятали ключи с брелком - слегка постучите по лобовому стеклу и по сигналу брелка определите, где лежат ключи :)

lordosco
22.08.2010, 23:54
Закрываешь машину ключи и брелок с сигналкой в презерватив и после одевания костюма под костюм в раене груди 100% не потеряешь и воды не наберет, токо одна проблема, жене как потом отмазываться будешь куда ты презервативы берешь :D

Тарас
23.08.2010, 00:06
Хочу я на тебя посмотреть с телефоном или ключами с брелоком под костюмом в раёне груди.....:D:D:D Чего только люди не придумают что бы устроить себе веселый уикенд возле мертвой машины....:D презервативы рвутся даже отповерхностного натяжения, так что лучше аквапак зашиворот. Кстати по медецине анус вполне водонепроницаем, это так, как общая идея, ничего личного :) :)

Тарас
23.08.2010, 00:12
если забыли куда спрятали ключи с брелком - слегка постучите по лобовому стеклу и по сигналу брелка определите, где лежат ключи :)

Именно поэтому брелок оставляется в машине... А насчет сигнализации на охоте, так у некоторых и свет отключен при открытии дверей, зачем вообще кричать на всю округу что ты оставил машину на берегу?;)

Кокорин Владимир
23.08.2010, 01:13
Скучно и не о чем поговорить???:confused:
Или это новое заседание политкружка ? Вроде ж только закончилось одно :)
Это для тех, кто забыл, что русских в Украине 8,33 млн (КСТАТИ!:)) и они тоже по большей части патриоты:)

Alexey83
23.08.2010, 01:40
Подскажите в Днепропетровске бассейн, где можно понырять пристрелять ружьё по мишеням?

Кокорин Владимир
23.08.2010, 01:49
В Метеоре (насколько я знаю) нельзя, в Строительной академии - тоже - попробуй поговорить в бас. завода им. Карла - Либкнехта, - там ещё рядом бас. Финансовой академии (на Аржанова). А так - только Орель в верховьях, карьеры - самый ближайший - Красный Камень - едь и не морочь голову себе - там прозрак для пристрелки есть

Сергей Сергиенко
23.08.2010, 07:56
Твой список немного не полный.

Тарас
23.08.2010, 08:30
Може хорош о политике? А то с нашим рвением, любой следующий слет закончится потасовкой :D:D

RADRIGAS
23.08.2010, 09:44
Твой список немного не полный.[/url]
Улыбнуло про цыган. :D

-=ash=-
23.08.2010, 11:57
Машину на сигналку, батарейку из брелка долой, все это вместе с ключами в герметичный бокс и прячется в сикретное место :)

-=ash=-
23.08.2010, 12:05
Подскажите в Днепропетровске бассейн, где можно понырять пристрелять ружьё по мишеням?
Новониколаевский карьер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=48.3159527&lon=34.8685884&z=16&l=1&m=b)
Охотится нельзя, но поплавать и пострелять по мишениям - запросто.
Прозрак лучше чем в бассеине :)

хантер
23.08.2010, 12:07
От лома нет приёма.Всё же вариант с собакой надёжней.Как говорится без ИМХО:)

lukas
23.08.2010, 12:24
От лома нет приёма

Против лома нет приема? Есть прием - длиннее лом:)

МТ
23.08.2010, 14:05
Это для тех, кто забыл, что русских в Украине 8,33 млн (КСТАТИ!:)) и они тоже по большей части патриоты:)
Кстати, в Украине все исконные жители русские по причине извечного проживания на Руси. А вот в России россияне живут. :)
На границе можно бигбордов наставить типа "Вітаемо Вас на землі Руській"

Alex_m
23.08.2010, 14:26
Против лома нет приема? Есть прием - длиннее лом:)

Важен не размер, а умение пользоватся !

nesen1
23.08.2010, 19:42

Да, а сколько Украинцев в России? Саму Москву заселяют примерно 30% Приезжих. А аборигенов в Москве вообще на пальцах пересчитать.:D:D:D:D

13-th
23.08.2010, 21:31
Машину на сигналку, батарейку из брелка долой, все это вместе с ключами в герметичный бокс и прячется в сикретное место :)

Спасибо большое, после прочтения всех советов данный способ наиболее вероятен, вариант с боксом на буйке мне конечно больше нравится, но прислушаюсь к советам людей со стажем и буду закапывать на берегу.

пс: если можно ещё один вопрос от начинающего, потому как не понимаю всех тонкостей - как можно потерять буй/плот? мне советовали привязывать его к съемному грузу, а он вроде как с пояса не должен выскочить :confused:

Vintik
23.08.2010, 22:46
От лома нет приёма.Всё же вариант с собакой надёжней.Как говорится без ИМХО:)

А как быть ,когда на дворе дождь или снег ,да или просто грязь? Мой товарищ как то оставил свою таксу в салоне авто, так эта бестия сожрала не только руль ,но и рукоятку кпп и все карточки .:D:)
Хотя если с собой возить деревянную будку с цепью ,то возможно плавая под водой совесть не будет грызть вопросами ,типа ,-За что же я так своего пса?;):)
Самые мудрые на мой взгляд это Андрей Астахов ,который берет с собой супругу с книжкой ,и Андрей из Черкасс ака Андрабат который тоже берет с собой супругу но с ноутбуком и сериалами:D:)

Гамазин Андрей
24.08.2010, 01:46
...
Самые мудрые на мой взгляд это Андрей Астахов ,который берет с собой супругу с книжкой ,и Андрей из Черкасс ака Андрабат который тоже берет с собой супругу но с ноутбуком и сериалами:D:)

Ага, чтоб если сп...ли машину так с женой сразу. Ну может тогда хотя бы тещу ? :D
Если серьезно, то если выбирать - машину или жену, как для меня, гори она синим пламенем та машина. Жена мне как-то предлагала - одного мол тебя в ночь не пущу, если хочешь, то с тобой поеду. А оно мне надо? Мало того, что за машину переживать, так еще и за жену. Какая нафиг может быть при таких условиях охота ?!
Ну разве что к книге/ноутбуку прилагается овчарка/ротвейлер/алабай и охотниий обрез...

ЗЫ: Вспомнилось. Пошел сегодня в аптеку. Стою в очереди и в голове повторяю название мази :) И я его таки забыл. Почему? Потому что увидел перед собой девушку. Нет, женищу. Нет - ЖЕНЩИНУ. Смотрел я в пол, так что внимание сразу обратил на голени. Думаю - раньше была полная. Обычно когда полные люди худеют, у них остаются очень развитые голени. А голени были как у меня (но у меня 95 кг и рост 181 см + качался в свое время, а у Женщины рост был макс 170 см). Поднимаю взгляд выше. Ну а как же ;) ? Ахренеть!!! :158: Бедра в обхвате ну как моя голова,а то и больше. Причем мышцы и спереди бедра и сзади. Еще выше... Попка круглая, но... одни мышцы. Это заметно. Талия и ... о боги!!! Спина в виде буквы V причем в плечах раза в 1,5 шире моей. Трапеции - как шарики. Руки - бицепсы, трицепсы - раза в 2 больше моих :158: Маааамочки! Я конечно видел в книгах/журналах/ТВ, знаю что есть девушки бодибилдерши, но вживую видел впервые. И афигел :o :rolleyes: Реально офигел. А купила она - 2 упаковки воды для инъекций и 20-30 шприцов + еще что-то от простуды и не только.
Нет, я конечно понимаю, что люди разные и вполне понятно, что некоторые женщины хотят быть сильными, но... нафига так то себя уродовать ???? :confused:

ЗЫЫ: Вспомнил тут еще про хрупких девушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)) Не знаю как у них с техникой, но бошку отобъют.

хантер
24.08.2010, 09:46
А как быть ,когда на дворе дождь или снег ,да или просто грязь? Мой товарищ как то оставил свою таксу в салоне авто, так эта бестия сожрала не только руль ,но и рукоятку кпп и все карточки .:D:)
Такса очень суровая собака,но надо же чем-то жертвовать?///// Вообще эта тема индивидуальна .

SERDIТЫЙ
24.08.2010, 16:34
Чел застрелил тунца весом около 500 кг...:eek:
Подробности тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
24.08.2010, 16:56
Сердя, почитал , поглядел. Самое интересное , что это самые "сондыбильские" сьемные наконечники которые можно представить для стрельбы в очень плотное и толстое тело...:o А вот плотик очень ничего , я такой и хочу сделать, типа нашей с у чки только МЕГА размеры, и специальное крепление для аммортизатора.

Mazay
24.08.2010, 18:57
Подробности тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Утром проснулсяя,пару потходов в заряжании такого арбалета,еще вечерком повторить пару потходов и подкачаться можно нехило:D

nesen1
24.08.2010, 19:18
Утром проснулсяя,пару потходов в заряжании такого арбалета,еще вечерком повторить пару потходов и подкачаться можно нехило:D

Да, да и зачем деньги тратить на спортзал:D

Alexey83
24.08.2010, 21:27
офигеть:eek: а бабла сколько за этот тунец, надо ехать в атлантику на тунца:D

Саша16
24.08.2010, 21:40
офигеть:eek: а бабла сколько за этот тунец:D

Разве ради бабла едем на охоту???

Гамазин Андрей
25.08.2010, 00:03

Ты не в теме! :) Конечно же ради бабла, а зачем же еще? Думаешь для удовольствия? Не, ну если только попадется коррэспондентко... Тогда и удовольствие. А так - тока бабло. Как там говорится.... кесарю-кесарево, а мясникам - бабло. :D:D:D
А тунец... Блин, аж не верится. Это ж какая подготовка должна быть - от физической, до снаряжения. Я б от такого бежал бы по поверхности. Хотя что там я ... :o :rolleyes:

Alex_m
25.08.2010, 07:52
офигеть:eek: а бабла сколько за этот тунец, надо ехать в атлантику на тунца:D

.......- Philippe Virgili из Канады, неделю назад в северной атлантике около Нью фаундленда поймал Голубого тунца около 500кг(точно взвесить не удалось)
Длина - 3.15м и 2.23 - в обхвате.
Я очень заинтересовался какой-же пушкой он пользовался, и он потом добавил эти данные в свой репортаж. Короче там была 1.75м самодельная тиковая пушка с 5х20мм резинами, гарпун-9.5х1.8м с самодельной отделяющейся головкой в форме стрелы(как старые стрелы от лука)
Всем советую почитать, или хотя-бы посмотреть картинки, кто незнает английский переведите гуглем, текст там простой. Кстати я под впечатлением посмотрел сколько стоит такой тунец на Токийском рынке, выяснилось что там самые большие тунцы которые продовались были по меньшей мере в 2 раза меньше, но путём нехитрых математических выкладок выяснилось что этот тунец стоил-бы там не много не мало, а около 400000$. Нет в нулях не ошибся как небольшой вилончик. Меня всё подмывало спросить можно-ли продать его в Канаде и если он его продал сколько выручил, но было жутко неудобно.

Это по этой ссылке :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это просто так, к ответу на вопрос :-)

Схлестнуться с таким агрегатом, наверное, что поезд на переезде подстрелить :eek:

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:46 ----------

Кстати, там же -"В часности Филеппе писал что пользовался буйком Riffe - это буёк длинной 1м и 25см диаметр. Закачивается воздуом под давлением 2 атмосферы. И равен 36.3 литра. и какой-то плавательной доской. Видно у него всё расчитано он как тунца загарпунит на доску ложиться и тунец его по океану катает "
Дикие люди, обозвать плавательной доской столь знакомый всем предмет :D

Лясковский Александр
25.08.2010, 08:13
підскажіть хто знає. хочеться зробити рибу в маринаді, накшталт сільодки, тільки стрьомно на рахунок можливих паразитів. риба ж виходить сира. вичитав в рибацькому журналі що паразитуючі організми вбиваються після термо обробки або доброї засолки на декілька діб. соління риби на пару діб реально допомагає?

Я видел как хирурги перед операцией руки и скальпель спиртом протирают для обеззараживания:D.Ну вот чтоб обезопасить себя от паразитов есть старый способ - употребить самодельную селедочку приправленну лучком (антисептик) в паре с холодной водочкой - никакая зараза не возмет.:D

lukas
25.08.2010, 10:52
Я видел как хирурги перед операцией руки и скальпель спиртом протирают для обеззараживания:D.Ну вот чтоб обезопасить себя от паразитов есть старый способ - употребить самодельную селедочку приправленну лучком (антисептик) в паре с холодной водочкой - никакая зараза не возмет.:D

Даже трудно сказать, что является лучшим антисептиком, лучок или водочка :D хм...слюной подавиться можно...

НИКСОН
25.08.2010, 16:34
Уважаемые форумчане!Никто не может подсказать,как мне связаться с Мирошниченко Виктор Павловичем?:)Забыл добавить,что номер 4596025 не работает.

tiristor
25.08.2010, 17:17
Серега,а я вот вчера такого взял(тоже с лежки)ближе к Самарскому мосту,на глубине 6 метров,прозрак на просвет где-то с метр.7 с небольшим....бил под жабры.Еще пару судаков некрупных.
Андрей, это в районе пищевых что ли?

КАП
25.08.2010, 17:39
Андрей, это в районе пищевых что ли?В районе яхт-клуба "Днипро",чуть ближе к мосту.

Андрей Круговой
26.08.2010, 08:49

не вижу ничего зазорного в том что чел. продаст эту рыбу, это по моему самый логичный исход в такой ситуации, как и в любой другой, приминительно к нашим реалиям, ситуации когда ты взял трофейную рыбу .

КАП
26.08.2010, 09:13
не вижу ничего зазорного в том что чел. продаст эту рыбу, это по моему самый логичный исход в такой ситуации, как и в любой другой, приминительно к нашим реалиям, ситуации когда ты взял трофейную рыбу .Сам никогда не продавал,но если человеку нужны деньги-почему нет....Другой вопрос в том,чтоб не превращать охоту в промысел...

Archville
26.08.2010, 09:18
не вижу ничего зазорного в том что чел. продаст эту рыбу, это по моему самый логичный исход в такой ситуации, как и в любой другой, приминительно к нашим реалиям, ситуации когда ты взял трофейную рыбу .

А в первую очередь это если трофейный карась :D

Япончик
26.08.2010, 09:20
Сам никогда не продавал,но если человеку нужны деньги-почему нет....Другой вопрос в том,чтоб не превращать охоту в промысел, не ставить на поток,не колбасить все подряд ради бабла....

"Бросте в меня камень,хто негрешен"?:D:D:D

ribo4ok
26.08.2010, 11:22

Однажды на базаре в рыболовном углу встретился случайно с мужиком в почтенном возрасте, тоже охотником. Разговорились о тонкостях, рассказал он мне несколько ценных советов тогда, и в конце разговора добавил: "хорошо охотится при желании ты научишся за год, два или три, но только никогда без самой крайней нужды не носи рыбу на базар, тобиш не продавай её ато удача, мастюха он называл, от тебя отвернется" Так и не продал ниодной до сих пор, правда и небыло нужды особой, хоть уговаривали настойчиво. Вроде ерунда а продать побоюсь, както так.

Andryha
26.08.2010, 12:55
А я вот с бывалыми общался еще теми кто начинал в Союзе это увлекательное дело, так вот были такие челы которые работали только под заказ и только трофейные экземпляры, говорят что профи был от природы, и заказы брал только по своему интересу, случай был еще с ним, когда охотился, встретился с белугой, по его рассказам ког - буто рядом подводная лодка прошла, страху было...., что сразу из воды вышел и на этом день охоту прекратил.

Лясковский Александр
26.08.2010, 13:02
А я вот с бывалыми общался еще теми кто начинал в Союзе это увлекательное дело, так вот были такие челы которые работали только под заказ и только трофейные экземпляры, говорят что профи был от природы, и заказы брал только по своему интересу...
Парни, хватит лить воду на мельницу антиподводноохотничьих статей, балачок и настроений:rolleyes:.Ток угомонятся всякие Wodan-ы, а вы опять даете пищу для их воспаленного мозга.ИМХО!:cool:

Andryha
26.08.2010, 13:11
для их воспаленного мозга.ИМХО!:cool:

Что воспаленный мозг, это точно.

osh
26.08.2010, 15:20
но только никогда без самой крайней нужды не носи рыбу на базар, тобиш не продавай её ато удача, мастюха он называл, от тебя отвернется" Так и не продал ниодной до сих пор, правда и небыло нужды особой, хоть уговаривали настойчиво. Вроде ерунда а продать побоюсь, както так.

Я начинал заниматься рыбалкой в шесть лет. С самого раннего возраста мой отец учил меня: - "Лови столько, сколько можешь съесть сам." И научись зарабатывать деньги чем-то другим. Я уже давно не ловлю рыбу на удочку. Занимаюсь охотой 18 лет. И, все еще, иногда, могу настрелять ее в больших количествах. Но, никогда этого не делаю, (если у меня на поясе висит сом в 20кг, я не буду стрелять еще одну тридцатку), и смею Вас всех заверить, что за последних 40 лет я не продал ни одной рыбы. Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫ ЛЮБИТЕЛИ ПРОДАВАЛИ РЫБУ!!! Надо стрелять как аборигены, индейцы, которые никогда не стреляли лишнего. З повагою!!! Олег Шабаркин, Нетешин, Хмельницкая обл. Украина.

П.С. Тогда к подвохам будут относиться без зависти[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Вот так!!!

Малыш68
26.08.2010, 15:36
А в Харькове такие по 55гр. Почему-то.....

galileo
26.08.2010, 15:53
Согласен. В Днепропетровской области такие по 70 грн на любом рынке

Andryha
26.08.2010, 15:55
Видимо деньги очень нужны! :)

ДимонБ
26.08.2010, 16:29
сталь - да, нерж. - мож высококочественная... но кромку не держит.
Защелка за месяц залипла наглухо, толь пружина поржавела, толи еще чего... в общем вопрос не цены даже..

Ваван
26.08.2010, 17:27
В шесть лет- круто. Я с девяти где то. Молодца! Пора пересмотреть отношение к рыбам. И (возможно) рыбаки сухопутные пересмотрят отношение к Нам. Хотя... Дай им Господь здоровья. Мы прорвемся в любом случае!

Юрьич
26.08.2010, 17:27
В преддверии осеннего охотничьего сезона Компания «Экстрем Стайл»
Объявляет о скидках на осенние (7мм и 8мм Smooth Skin) гидрокостюмы
PINNACLE для подводной охоты. Цена костюмов со скидкой - 1999грн.

Сергиенко Тарас
26.08.2010, 18:22
Товарищи,к последнему отчету о нырялках господина Бабака..Вот этого вот человека который на фото,знаю я отлично.Ф.И.О.называть не будем,по причине врожденной его скромности.Так вот про этого сомка я слышал неделю назад,приблизительно такое-да так сомик небольшой,взят быстро и неинтересно.Так вот скромный мой товарищ и брат по боксерскому цеху ГИП-ГИП УРА тебе и спасибо за твой неоценимый вклад в становление меня как ПОохотника.За то,что ты так и не забираешь у меня то,что не можешь подарить:):):)

ssg_DNDZ
27.08.2010, 14:14
...горбыль но правда довольно-таки мелкий, крупного в этом году не видел поэтому не стрелял.

Не стрелять надо не потому что крупного не видел, а потому что в Красной книге...

Гамазин Андрей
27.08.2010, 19:29
А может кто-нибудь отдыхал, подскажет по таким вопросам? Относительно семейного отдыха (жена и ребенок 4 лет).

1. Интересует мнение о пансионате "Мрия" в с. Понизовка (Симеиз). Есть ли там парк, детская площадка какя-нить? Какие там условия, комфорт?
2. А о пансионате "Зори Украины" что-нибудь можно сказать? Вопросы все те же, что и выше.
3. Может у кого-нибудь есть контакты для отдыха в частном секторе ЮБК вцелом. Основные требования - кухня, вода, большой двор, такой, чтоб можно было выпустить ребенка 4 лет туда на "выпас", а самому готовить еду/читать книгу/просто отдыхать. Желательны недалеко нормальный бесплатный пляж. Цену еще хочется до 150-200 грн с человека.

Заранее спасибо.

DzenDzik
27.08.2010, 21:55
А может кто-нибудь отдыхал, подскажет по таким вопросам? Относительно семейного отдыха (жена и ребенок 4 лет).

1. Интересует мнение о пансионате "Мрия" в с. Понизовка (Симеиз). Есть ли там парк, детская площадка какя-нить? Какие там условия, комфорт?
2. А о пансионате "Зори Украины" что-нибудь можно сказать? Вопросы все те же, что и выше.
3. Может у кого-нибудь есть контакты для отдыха в частном секторе ЮБК вцелом. Основные требования - кухня, вода, большой двор, такой, чтоб можно было выпустить ребенка 4 лет туда на "выпас", а самому готовить еду/читать книгу/просто отдыхать. Желательны недалеко нормальный бесплатный пляж. Цену еще хочется до 150-200 грн с человека.

Заранее спасибо.
а вдруг...хоть и очень не юбк
но пляж там свой, лучший (песчаный) в крыму:)

Гамазин Андрей
27.08.2010, 22:51
а вдруг...

Спасибо. Место чудное конечно... Но... едем именно ребенка "подышать" южным, особенным, воздухом. Может всеж болеть меньше будет. Основаня пробелма - болезни верхних дыхательных путей. Да и в конце сентября на западе уже холодно наверняка...

saня
27.08.2010, 23:40
Лично для меня Семеиз-старинный городишка круче из всех городов Большой Ялты. Аквапарк, много зелени, старинных построек и знаменитая гора "Дива" из фильма "десять негритят" (вроди так) По последним данным 2х ком квартиру можно найти за 300грн/сутки:)

Mazay
27.08.2010, 23:51
Не хочу пугать но уже не от одного знакомого слышу что приезжают из Крыма заболевшими,то ангина или кашель с температурой...!
Сами после восьми дней отдыха сначала у жены горло прихватило,а потом и я с насмарком и в придачу всю спину у обоих мелкими прыщиками обсыпало. Все уже прошло,но как говорится "...а осадок то остался".

А Симеиз это классссссссс!

DzenDzik
28.08.2010, 00:03
Да, у самого 4 знакомых семьи с черного моря (включая болгарию) вернулись с одинаковыми симптомами простуды. Сами с азова приехали здоровые, но ща в киеве заболели. Но в конце сентября в крыму вроде должно быть получше - я надеюсь.

Гамазин Андрей
28.08.2010, 00:10
А у меня товарищ отправил жену с малым на Азов. Малой (2 года) не болел вообще. Приехали оба с кишечной и легочной инфекциями :(
А у другого знакомого внук болел постоянно. Именно по дыханию. На 2 месяца отправили на ЮБК. Место точно не помню. Болезненность как рукой сняло.
Опять-таки, все зависит от того, когда ездить. Давно доказано, что солнце, жара, перегрев снижают иммунитет.

DzenDzik
28.08.2010, 00:21
солнце, жара, перегрев снижают иммунитет.
не знаю, не знаю
- детство - море - вода - солнце - песок - ветер - очень хорошо
- средний возраст - киев - офис - кондиционер - не фонтан:D

SERDIТЫЙ
28.08.2010, 07:34
Приежжая в Крым очьмногие сталкиваюцца с праблемой т.н. "аклематезацыи", укавото праходид быстра и пачьти незаметна, у другиг перетекаед в заболеванее. Всё зависед от имунетета. Кишечьную инфекцею тожы нефикделадь заработадь. Гигеена мытья рук на курортаг неочинь саблюдаецца та и есле есть шонипопадя, асобинна пакупая тошо носяд напляжу....

З.Ы. Симеиз - форево! До захвата иво "галубцами" это была мекка туберкулёзнеков....
И про Понизовку. Сравневадь иё с Симеизам какминемум некаректна. :) Она от нево х.з. где, аж за Галубым заливам и Кацывели, проста наверна атносецца к симеисзкаму паселковаму савету.
И натпесь в интырнете " пансионат "Мрия" в с. Понизовка (Симеиз)" это имха ввод взаблушденее...
Симеиз - эта Симеиз.

karkost
28.08.2010, 14:09
А у другого знакомого внук болел постоянно. Именно по дыханию. На 2 месяца отправили на ЮБК. Место точно не помню. Болезненность как рукой сняло.

Вот такое продолжительное пребывание у моря, конечно даст положительный эфект в оздоровлении.А семи-десяти дневное пребывание-скорее моральное успокоение, дескать были,дышали,а значит оздоровились и закалились:). Всё сказанное моя имха.
Андрей, а по-поводу подышать хорошим воздухом, ты не рассматриваеш пос.Утёс? Там проживание в частном секторе на территории лесопарка, а воздух - :p !!! Негде так не дышалось, как там.(не реклама)
Дед СД каждый год отдыхает там(правда в санатории) у него есть рассказы на сайте об отдыхе,а я один раз был с семьёй дикарями.Теперь если в Крым то только туда.Я записал несколько телефонов частников, сдающих жильё отдыхающим.Сейчас сезон заканчивается, цены должны быть гуманными.Если надо телефончики стучи в личку.
Р.С. Вроде пожелания, выставленные тобой, будут все удовлетворены.

lordosco
28.08.2010, 19:22
В этом году действительно на ЮБК какая-то зараза была, жена подхватило в начале июня температура периодически, горло сухой кашель, недели через две малые оба подхватили тоже и я через неделю я правда антибиотиками за 3 дня все снял, а остальные до середина июля сопли пускали :(

-=ash=-
28.08.2010, 19:56
Виной всему высокая температура воды, которая приводит к быстрому размножению бактерий.

usatiy
28.08.2010, 20:52
Кто-то, где-то, когда-то выставлял ссылку на некий девайс, с которым можно нырять и который показывает глубины. В народе зовется эхолот. ХАЧУ! Ибо обныривать или измерять грузиком не всегда приемлемо. А иногда и стремновато попасть на яму да еще и с препятствиями.
Подскажите, где можно купить/заказать.

-=ash=-
28.08.2010, 21:43
Кто-то, где-то, когда-то выставлял ссылку на некий девайс, с которым можно нырять и который показывает глубины. В народе зовется эхолот.
Эхолот для нас - имхо, это глубиномер на руке и трезвая голова.

alekseu
28.08.2010, 22:23
Добрый вечер,может кто связан с поставшиком костюмов пинакле,хочу купить - по хорошой цене,за любую информацию буду благодарин.:):):)

Дмитрий Р
28.08.2010, 22:57
Сегодня показали по телеку, что взяли в Кременчуге шайку, которая грабила офисы, автомобили. Среди украденного мелькнуло и подводное ружье. Может быть, у кого-то появился шанс вернуть пропавшее.

pithon65
28.08.2010, 23:04
Добрый вечер,может кто связан с поставшиком костюмов пинакле,хочу купить - по хорошой цене,за любую информацию буду благодарин.:):):)
Свяжись с Юрьичем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
28.08.2010, 23:04
Кто-то, где-то, когда-то выставлял ссылку на некий девайс, с которым можно нырять и который показывает глубины. В народе зовется эхолот. ХАЧУ! Ибо обныривать или измерять грузиком не всегда приемлемо. А иногда и стремновато попасть на яму да еще и с препятствиями.

Будет очень интересно узнать о наличии данного устройства.
Особенно на новых местах когда без лодки плаваешь.
В прошлом году нашел какую-то ссылку на Одесский форум,вроде народные умельцы что-то подобное придумали но конкретно так ничего не нашел.

Samson
28.08.2010, 23:19
Сегодня показали по телеку, что взяли в Кременчуге шайку, которая грабила офисы, автомобили. Среди украденного мелькнуло и подводное ружье. Может быть, у кого-то появился шанс вернуть пропавшее.
Андрюха, обрати внимание!!!
Тебя ж кажись уроды выставляли! :mad:Гарпунимвсраку!!!

Андрей Круговой
29.08.2010, 09:36
Андрюха, обрати внимание!!!
Тебя ж кажись уроды выставляли! :mad:Гарпунимвсраку!!!

:) моё моё, их уже месяц как поймали, в понедельник вроде обещали отдать, тока я уже себе новое купыв:o, это наверное придется продавать...

Тарас
29.08.2010, 11:17
Эхолот для нас - имхо, это глубиномер на руке и трезвая голова.

Андрюх, разговор идет о эхолоте в виде фонарика (JJ помоему делал), он водонепроницаем, висит на буйке и позоляет пробить глубину ДО, нырка, что в мутнячке успокоительно действует на нервы.

yuriy64
29.08.2010, 11:44
Вопрос к старым гротовцам.Лет наверное восемь назад, здесь было такое сообщение:

"На нашей неньке Украине такое блюдо называется саломур. Берется свежая, и самое главное жирная рыба. Нарезается кусками, как для жарки и хорошенько солиться. Ставиться все это дело на сутки в холодильник. Затем готовиться маринад. Уксус, лук, сахар, специи все по вкусу. Накопившийся за сутки рассол с рыбы сливаем, также убираем всю видимую соль и заливаем все это дело нашим маринадом. Еще сутки в холодильнике. Сливаем излишки маринада, добавляем хорошего растительного масла, все блюдо готово Для приготовления я обычно использовал 3 литровую банку.
Самый обалденный вкус имеет саломур из толстолоба, хотя и сазан тоже неплох. Из того же толстолоба получаются обалденные шашлыки, но об этом в другой серии."

Может быть кто-то помнит кто автор? Нет времени рыться в архивах.

parusnik
29.08.2010, 11:45
Черноморский змей "Блекки"

Хорошо что не в Днепре видали такую тварюку :kirtsun_02full: , бо я очень стремаюсь такой живности :eek::D .

RADRIGAS
29.08.2010, 12:42
Хорошо что не в Днепре видали такую тварюку :kirtsun_02full: , бо я очень стремаюсь такой живности :eek::D .
а кто сказал что нет!!! ;)

Буряченко Сергей
29.08.2010, 15:39
Кто-то, где-то, когда-то выставлял ссылку на некий девайс, с которым можно нырять и который показывает глубины. В народе зовется эхолот.

Года четыре назад рекламировали в МПО и Антонов Паша привозил в качестве приза то-ли в Кременчуг то-ли в Севастополь на соревнования.
Полистай журналы если первый найду дам знать. Удачи.

Vintik
29.08.2010, 22:29
"На нашей неньке Украине такое блюдо называется саломур. .

Не знал что Ахтуба это уже Украина:D:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ищи сугундай, а не саломур:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас саломур это соус к ухе. В него входят юшка ухи ,чеснок соль, красный перец нарезаный очень тонко и черный молотый перец.
Все это хорошенько перемешивается ,и каждый себе в тарелку по вкусу уже добавляет вот этого самого саломура. Как правило не отказываются даже женщины

Archville
30.08.2010, 09:12
Лично для меня Семеиз-старинный городишка круче из всех городов Большой Ялты. Аквапарк, много зелени, старинных построек и знаменитая гора "Дива" из фильма "десять негритят" (вроди так) По последним данным 2х ком квартиру можно найти за 300грн/сутки:)

А также горы Панео, Кошка и Лебединка. Не залазил только на последнюю ибо стремная она очень. Без страховки просто никак. При мне (а это было давно году так в 90-м) с Кошки местный сорвался - зрелище было не для слабонервных но смотреть ходили все и на месте зарекались лазить по Крымским горам вообще и на Кошку в частности. Кстати примерно в центре Кошки есть пещера которая проходит её насквозь и выходит где то за правым ухом. Если найдете проводника можно получить немного адреналина - в одном месте в этой пещере есть вертикальный подьем высотой метров десять который надо проходить упираясь руками и ногами в противоположные стенки пещеры. Вообщем места там замечательные :)

usatiy
30.08.2010, 10:32
:) моё моё, их уже месяц как поймали, в понедельник вроде обещали отдать, тока я уже себе новое купыв:o, это наверное придется продавать...
Тезка, поздравляю. Продавать не спеши, теперь это ружло звезда, и еще, может теперь оно фартовое и будет возвращаться после потерь и утоплений:D.
А если честно, то рад, что не смогли даже за 100 грн скинуть недобросовестному подвоху.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

разговор идет о эхолоте в виде фонарика (JJ помоему делал), он водонепроницаем, висит на буйке и позоляет пробить глубину ДО, нырка, что в мутнячке успокоительно действует на нервы.
Тарас, спасибо, ты правильно меня понял. Токма хотелось бы ссылочку поподробней. Очень ХАЧЮ!
Если найду, обещаю поюзать и поделиться впечатлениями. Думаю многим будет интересно.

сидорыч
30.08.2010, 11:11
Кто на выходные киевское-каневское был? что с прозраком? Ато тыкнулись в ночь с субботы на воскресенье, после работы на киевское, а там ветер, волнища, возле берега то понятно муть, короче в воду лезть обломались:(
Наверно усталость сказалась что настрой пропал, дамалось что зеленка уже сесть должна с похолоданием?

Юрьич
30.08.2010, 14:09
Кто на выходные киевское-каневское был? что с прозраком? Ато тыкнулись в ночь с субботы на воскресенье, после работы на киевское, а там ветер, волнища, возле берега то понятно муть, короче в воду лезть обломались:(
Наверно усталость сказалась что настрой пропал, дамалось что зеленка уже сесть должна с похолоданием?
На выхи был ниже Канева. Прозрак с фонарём (днём) до 1м, хотя было тихо и струя слабая, в 5-ке замёрз после 2 часов нырялки.

Vasil'
30.08.2010, 14:15

а нас ветер на Окуниново не испугал:) где илистое дно прозрак был до метра а где трава - 1,5-2,5м стабильно.. плавал за остров (укрылся от волны) так там в траве все 4 метра.. по рыбе.. без трофеев:(. взял несколько гарных карасей, один килограммовый..

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

в 5-ке замёрз после 2 часов нырялки.

Аналогично! переодевались и думали с Маxudом о хорошей семерке и носках десятки:) холодно было..

RUS
30.08.2010, 15:03

В пятницу в ночь был на высокой дамбе напротив Украинки. Прозрак - метр. Зелёнку ещё прёт очень много. Был в семёрке, нифига не замёрз, даже воду запускал под костюм каждые пол-часа.:)

fagot
30.08.2010, 15:30
в 5-ке замёрз после 2 часов нырялки.
класно вам,у нас вода еще горячая,в 7ке больше 1.5 часа не выдерживаю,приходится нырять в одной куртке,правда под берегом водичка уже остывает,и прозрак вроде начал устанавливаться

Vasil'
30.08.2010, 15:33
класно вам,у нас вода еще горячая,в 7ке больше 1.5 часа не выдерживаю,приходится нырять в одной куртке,правда под берегом водичка уже остывает,и прозрак вроде начал устанавливаться
Ну так мы же на севере!;):)
Может я и ошибаюсь, но если бы не такой сильный ветер то было бы теплее:)..ИМХО

Рома
30.08.2010, 16:59
Mazay;395441]Не хочу пугать но уже не от одного знакомого слышу что приезжают из Крыма заболевшими,то ангина или кашель с температурой...!
Сами после восьми дней отдыха сначала у жены горло прихватило,а потом и я с насмарком и в придачу всю спину у обоих мелкими прыщиками обсыпало. Все уже прошло,но как говорится "...а осадок то остался".
Да с такой жарой как этим летом скоро бананы собирать будем. Все палочки и ангины в Крыму от того, что море устало принимать в себя все нечистоты которые частный сектор сливает в море по трубам. Законы надо менять и инфраструктуру модернизировать. А крым это круто и красиво, Согласен на все 100%:).

iva
30.08.2010, 17:08
Кто на выходные киевское-каневское был?

Канівське водосховище, прозорість води пів метра, ну іноді трохи більше, що на 2-х, що на 7 метрах. Місцями на витягнуту руку не було видно ліхтаря. Риба є, проте взяти її проблема. Одного судака таки побачив, але вже під собою, а поки розвертав рушницю він втік. На русло не ходив. Та й за таких обставин іти на глибину некомфортно.

nesen1
30.08.2010, 20:21
Что и в Днепре таку тварюку бачили? :eek:

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Игорь , ну ты и подкинул тему, я уже пол нета перекопал, прочитал кучу статей :eek: . Теперь нырять стрёмно, не дай бог сома принять за таку тварюку на глубине 10м. можно и не всплыть :( .
А ты выдыхай почаще, и не вдыхай ботерма, вот и не увидеш такого гада,:D:D:D Но, а если на оборот, то:eek::eek::158::voot::shrk: ну и т.д:D

Dikiy podvoh
30.08.2010, 20:32
Не знаю как на счет змея в Черном море ,а вот обычного ласкиря на два кг. вчера видел.
Случилось на один день заехать в Мисхор.Штормик, видимост 1-3 м.температура воды 26гр. Нырял только- маска трубка.Глубина примерно 10м. на границе камней и песка.Выглянул из за камушка ,выходит стая серых тарелок штук 10, полос почти не видно и черное пятнышко на хвосте еле просматривается.Прошли в метре от меня без испуга,все один в один.Я таких даже в Турции не видел.Потом встречал обычных стандартны ласкириков гр,200.
Интересно кто-то видел таких?

Alexfast
30.08.2010, 21:33
Та хто ево знает? Може фоткать преходилось против сонца, може автофокус ненаводилса, може ищо шо... И смотря какой цыфровик... Та 100 пречин можед быть... кароче фоток нету...:(

Как всегда!:mat:

RADRIGAS
30.08.2010, 21:38
Что и в Днепре таку тварюку бачили? . тварюки нет, а вот остроты ощущений к ночным охотам прибавилось:D:D:D

Alexfast
30.08.2010, 21:39
Что и в Днепре таку тварюку бачили? :eek:

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Игорь , ну ты и подкинул тему, я уже пол инета перекопал, прочитал кучу статей :eek: . Теперь нырять стрёмно, не дай бог сома принять за таку тварюку на глубине 10м. можно и не всплыть :( .

В борьбе с чёрным змеем, должен помочь зелёный змий, типа мернайнамалаке, как говорит Игорёша.:D Только нырять нужно на следующий день после принятия... тьфу, снятия стресса.:alc:

SERDIТЫЙ
30.08.2010, 21:47
Решили мы с Владом (Vlad8282) поохотиться на лесных озёрах, на «дальнем кордоне».......................................... ...........Вот такой получился поход за карпиками!
Санёк, респект и уважуха! :o:
Учитесь "салаге" как оччоты нада песать....;)
Ато у некаторыг аччот сводеца к "меня завут Вова, я знаю три словa..."

Alexfast
30.08.2010, 22:01
Санёк, респект и уважуха! :o:
Учитесь "салаге" как оччоты нада песать....;)
Ато у некаторыг аччот сводеца к "меня завут Вова, я знаю три словa..."

Особый случай обязывал.:) А так я тоже немногословен.

Vasil'
30.08.2010, 22:13
тварюки нет, а вот остроты ощущений к ночным охотам прибавилось:D:D:D
Были на Белом озере.. так как за приезд было выпито чуть:o "зеленого змея";):) нырять решил на следующий день, а первый день чуток посвятили спиннингу.. подплывали к нам спасатели и разсказали что пропала "пара молодят" на день молодежи. Она через 55 дней всплыла а его еще не нашли:(.. так вот эта история реально добавила остроты ощущений. Как-то не очень хотелось, заныривая в пучину, увидеть утопленника.. б-р-ррр

mamai
30.08.2010, 22:38
Были на Белом озере.. так как за приезд было выпито чуть:o "зеленого змея";):) нырять решил на следующий день, а первый день чуток посвятили спиннингу.. подплывали к нам спасатели и разсказали что пропала "пара молодят" на день молодежи. Она через 55 дней всплыла а его еще не нашли:(.. так вот эта история реально добавила остроты ощущений. Как-то не очень хотелось, заныривая в пучину, увидеть утопленника.. б-р-ррр
ребята эти плавали плохо , на матраце отнесло от берега , ну и по "слухам" кто то рядом на водном мотоцикле форсил :(.

ПС за последние отчеты , авторам респект :) , вроде бы как и сам побывал ,

nesen1
30.08.2010, 22:55
Она через 55 дней всплыла а его еще не нашли:(.. так вот эта история реально добавила остроты ощущений. Как-то не очень хотелось, заныривая в пучину, увидеть утопленника.. б-р-ррр
Недай Бог.:( Но в кратции Волка бояться, в лес не ходить. Бояться живых надо. А первый раз страшно и противно находить, а потом привыкаеш. Но конечно для психики удар.:( Моя первая находка была в 16 лет. А вот с ментами после заявления проблемы. И долгая волокнина по райотделам, проверяют. Знаю на личном опыте.