КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010


Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]

vdh
30.12.2010, 15:29
По мере продвижения видимость продолжает падать. На поверхности видимость не более метра. Перестаю видеть наконечник гарпуна на пневмате (80см). Ох и "весело" нырять в таких условиях! Рыба в нижних ярусах скальника, а там уже полный мрак. Правда видимость несколько метров. Без фонаря невозможно разглядеть ни песок, ни камни. Рыбы встречаются в щелях по-одному. Только раз попался другой рыб, но стрелять нет возможности, жаль гарпун.
На мысе начинается чуствительный накат, но это не имеет значения. Хуже то, что у дна снижается видимость.
Приходится возвращаться. А видимость все снижается...
На берег вышел на час раньше обычного, тяжелая нырялка!
Прикинь, а на Днепре или малых реках почти всегда такая плохая видимость. И ночные нырялки превращаются в экстрималки.:D если есть прозрак, радуешься как ребенок чупа-чупсу.

Васисуалий
30.12.2010, 15:45
Прикинь, а на Днепре или малых реках почти всегда такая плохая видимость. И ночные нырялки превращаются в экстрималки.:D если есть прозрак, радуешься как ребенок чупа-чупсу.
Согласен, но за 20м нырять не часто приходится. И ночью с фонарем комфортнее. Правда на сетку нарваться, вероятность мала.

vdh
30.12.2010, 15:58
Согласен, но за 20м нырять не часто приходится. И ночью с фонарем комфортнее. Правда на сетку нарваться, вероятность мала.
А я еще не нырял за 20 метров :( но хочется проверить себя, смогу или не (честно скажу у меня 8-10 метров)

Коротов Сергей
30.12.2010, 16:16
Эх, и тут мы в жопе... А в 2011 году залезем туда еще глубже....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R6Ibosek
30.12.2010, 17:23
Красота:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А я думал, что только русские называют дорогой то, где хотят проехать.;):D

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Согласен, но за 20м нырять не часто приходится. И ночью с фонарем комфортнее. Правда на сетку нарваться, вероятность мала.

А я еще не нырял за 20 метров :( но хочется проверить себя, смогу или не (честно скажу у меня 8-10 метров)
Сравнивать глубину погружения в море и реке как-то не корректно...
имха...:rolleyes:
Видимость разная(тут я имею ввиду чистое море),техногенная захламленность(сетки, остатки металлоконструкций, строительный мусор и т.д.) гораздо меньше.
А от этого сильно зависит психологический настрой и как следствие-задержка.

А зайти в морько на 12-15-18м сможет любой, кто научился нырять на 8-10 метров в реке. Ну и у кого по здоровью-все ОК.

Добавлю про некорректность сравнения еще пару вестчей:

-на реке мы ныряем глубоко, когда видимость zergud.
А это-зима. Ну, как правило...
И водичка не +20 +26, а +1 +2.
И это куздюмчики по 8-11 мм.
И это огрузка соответствующяя.
И время охоты-считанные часы, а не световой день.

Вот поэтому я и считаю, что охотиться на 10-14 метрах в реке в 8-9-10-11 мм костюме с 7-8-12 кг грузов и охотиться в море в куздюме 3-5мм с 2-3 кг грузов на 15-18 метрах-ЭТО 2 ОГРОМНЫЕ НЕСРАВНИВАЕМЫЕ РАЗНИЦЫ.
Для себя, лично, считаю более трудным занятием зимнюю охоту на 7-10-12 метрах, нежели летнюю морскую на 15.

sergius
30.12.2010, 17:55
Наша доморощенная свинья болото найдёт,даже учёная.И чем закончится?Неужели отставка почётного члена?:)

Если при жизни памятник ставят, да ещё за тёмные дела, точно должно башню снести. Там и Эвропа уже нипочём, а дома всё схвачено.:mad: Будет как с гуся вода.

Саня77
30.12.2010, 18:23
А я еще не нырял за 20 метров :( но хочется проверить себя, смогу или не (честно скажу у меня 8-10 метров)
Сможеш по любому:).Я например четыре года назад о людях ныряющих на Хоцках на 4-5 м,думал вот это герои,мне б так!:) Просто глубокие места у нас работают в основном только глубокой осенью и зимой,а вот море-это совсем другое дело...
"...мы уже постучались на небеса, а ты и моря то никогда не видел... что не знал, что на небесах никуда без этого??? ... пойми, на небе только и разговоров, что о море... и о закате..."

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась
И губы жжёт подруги поцелуй пропитанный слезой...

... на небесах только и говорят, что о море
Как оно бесконечно прекрасно
О закате который они видели
О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь
И почуствовали что море впитало энергию светила в себя
И солнце было укрощено
И огонь уже догорал в глубине..."

(с) Достучаться до небес

Yellosax
30.12.2010, 22:08
Хорошо вам, а у нас Днестр и рыбка зимой уходит поглубже, а глубины у нас 35-40 метров это средние. Вот и приходится упиратся и нырять ночью при видимости 1-3 метра на 14-16 метров, нужно было бы глубже, но пока психологически не готов работать в таких условиях на глубинах глубже.

Гамазин Андрей
31.12.2010, 00:20
Эх, и тут мы в жопе... А в 2011 году залезем туда еще глубже....

Меня поразило... нет (тут как раз нчиего удивительного)... эмм... обратил на себя внимания другой факт:
"Вместе с тем, на протяжении нескольких лет в Польше наблюдается высокий для ЕС уровень смертности на дорогах: в 2008 году он составил 143 погибших на один миллион ДТП. При этом общие показатели по Евросоюзу в том же году - 78 человек на миллион аварий."

Украина:
"за 5 месяцев текущего года в ДТП пострадало 3146 человек, а 781 человек погиб"

Статистика в разных единицах, но смысл понятен. Увы :(

Дед_СД
31.12.2010, 08:42
Мои «горе-рассказики» не заканчиваются. :opetr:
Как-то уже писал о том, что последнее время несколько раз прихватывало сердечко-дышалка, как я это назвал что-то типа «бронхоспазм», когда дыхание почти останавливается , воздуха не чувствуешь в легких и в груди комок… Может, я ищу приключения на одно место, хотя пока жив и еще «шевелюсь» подводной охотой заниматься буду. Одного сброшенного и утопленно грузопояса мне мало:helpme:
Возникали вопросы-дискусси как себя вести и что делать, если вдруг «прихватило». Если прихватило внезапно и ты потерял сознание, то как в одном сериале перефразировали слова Булгакова о бренности жизни – «Жизнь проходит быстро и уходит внезапно». Ну, а ежели это приходит «постепенно», то тут можно и побороться за свое существование, при условии, что не будешь паниковать и делать «резких движений». Далее как это случается (случалось) у меня поздней осенью или в начале зимы, когда уже холодно….

Был дважды на нырялке два дня подряд. На одном из заливов водохранилища заплыл на другой берег (ширина 400-500 м), там поохотился, раков насобирал (в сумке был запасной Люмен). Может слегка и перегрузился. Стал плыть обратно и как только луч фонаря уперся в «бездну», сердце заколотилось, дыхание сбилось, охватил какой-то животный страх, что опять пойду на дно… Не дай Бог кому испытать это чувство:(. Сразу же в голове мелькнула мысл - а как дойти до базы пешком, но это практически нереально в короткий срок...
А от берега отплыл ну мах на 50-100 метров. Вернулся обратно, доплыл до мелкой части (по пояс), постоял, отдышался, вроде все нормально. Сделал вторую попытку – то же самое. Тут уже тоска началась, стал думать, что это у меня уже на нервной почве – боязнь глубины(?). Вернулся опять назад, дошел до камышей (тростника), где воды чуть выше колен. Зашел внутрь камыша метра на три, сбросил грузопояс, заломал верхушки камыша, когда выходил наружу. Возле того места, чуть в сторонке кустик рогоза, заломал и тут верхушку и сделал узелок, рогоз мягкий и можно узелок завязать.
Убедил себя, что теперь все будет нормально. Фонарь выключил (не хотел светить в "бездну"), благо что на том месте, где мы остановились, были рыбачки и они светили налобниками… Медленно плыл, теперь уже с резко положительной плавучесть, вообще без грузов -:tit:J. Опять же старался дышать медленно и не делать глубоких вдохов, короче, просто потихоньку двигался к противоположному берегу, иногда поднимая голову, чтобы корректировать направление. Должен заметить, что левая ласта перегребала и меня все время заносило вправо, что не очень то радовало – лишние метры наматывать на ласты… На середине появился туман, огоньки на том берегу пропали, но в панику не впадал – слева город и туман светился. Минут через 5 и туман как-то рассеялся, опять увидел огоньки рыбаков. Вышел на берег, все нормально, не устал, чувствую себя нормально. Все уже были в сборе, ждали только меня, где-то почти час (чаще всего я выхожу среди первых). Никто даже и не заметил, что на мне нет пояса…

Через день подвернулась «оказия», знакомым подвохам не хватало одного для комплекта. Поехал уже без пояса. Опять никто даже не заметил (ночь, однако), что я без пояса пошел в воду. Ночь была очень лунявая, почти полнолуние. Не включая фонаря, поплыл на противоположный берег, причем лучше было плыть на боку. Чтобы ласты из воды не «булькали». Когда дошел до противоположного берега, то уткнулся в стену рогоза, но я знал, что после тростника идет участок рогоза. Опять же не включая фонаря, пошел в ту строну, где рос тростник (был еще один ориентир на берегу – отдельное дерево и сбоку, справа сухое дерево, а заходил как раз между ними). Иду вдоль рогоза, начался тростник. Вот и кустик рогоза с заломанными верхушками (а вот узелок развязался). Смотрю, вон и помеченный тростник – все хорошо видно, Луна ярко светит. Зашел в камыш и сразу нашел пояс – миссия выполнена -:ura:. Надел его на себя и для отчетности наловил трошки раков и пошел до "дому"… Теперь я уже вышел первый…
Вот и думаю, что теперь однозначно надо нырять только возле одного берега (или таскать за собой буй-плотик), опять же четко контролировать состояние, нырять пореже и хорошо восстанавливаться после каждого нырка… Может быть, кто бы и сказал, что надо вообще завязать. Как говорили в 95 квартале – «Вам потрибна гепабене? Да вашей печинки потрибно не бухать!»…. Но пока бросать нырять не собираюсь. Конечно, если завязать с нырялками, то может для организма это будет и лучше, но душа точно затоскует… Для молодых это пока не понять! - ..."мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой»:gan2:, а твоя жизнь уже на закате и то, что она проходит «быстро», в этом я уже сам убедился, и согласен на «внезапность ее ухода», но как можно позже, пока еще нее стал «физическим овощем». Вот такие у меня очередные веселенькие новости. Похоже, что аритмия меня отпускать не собирается, да и психологический страх глубины появился, хотя последние инырялки говорят о том. что я его трошки поборол(?). Хоть и говорят, что береженного и Бог бережет, но мне больше по душе «От судьбы не уйдешь». Короче – сколько отмерено, все мои -:confused:.

Справка. Последний раз нырял 25 декабря 2010 года. С видимостью крупно не повело, но тем не менее с десяток карасей руками наловил. Появилось уже такое «хобби» руками ловить «с десяток» карасей -:D. Самое приятное было то, что нырял хоть и неглубоко, но с удовольствием, оплавал более 4-х часов. Мои молодые коллеги вышли на час раньше меня и уже начали волноваться (обычно я выходил одним из первых). Надо только добавить, что на воздухе было до +8, совсем не замерз т.е плавалось очень комфортно. Когда заметил на берегу фигуру и потом увидел, что она движется вместе со мной, то понял, что это наш. Подплыл к берегу и пришлось выйти, т.к. уже все вышли, а плыть еще было далековато. Так что дошлепал до базы пехом и с «оружиеносцем» (хлопец помог нести тяжелую и громоздкую часть снаряжения).

«Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой» Можно, конечно описать как сын добыл тот или иной трофей. Лично мне запомнился один из его сомов, когда он взял второй гарпун и пошел на добивание – видимость была плохая, отпустил сомика на всю катушку, подплыл к берегу, я подал ему второй гарпун и он нырнул добивать… Но как оказалось, что и первый гарпун сидел в теле надежно…
Смотрите, ну и представляйте себе охоту и что чувствует охотник, когда выволакивает на берег трофейный экземпляр. Среди фотографий есть парочка с одним трофеем, но разные ракурсы.
Это трофейные результаты 2010 года, охоты были: 15.04, 12.06, 04.07, 25.08, 16.09, 24.10, 09.11, 06.12, 10.12, 15.10…
Тут и моя морда затесалась с карпенком. У меня в этом году были не часто щуки, сазанчики-карпики и судачки весом не более 4 кг, а в основном караси. караси. караси…:mad:
Перефразируя известную пословицу про коня и борозду, могу сказать «…старый конь не только трофеев не стреляет, но и глубоко не ныряет…»-:rolleyes:. Хотя если поговорить о карасях в теплом костюме и в теплом месте, то мы (старые кони) еще ого-го!»!!:spin:

ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕМ ПОДВОХАМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ.
Ищите трофеи – они где-то рядом-:voot:
*****

Бодрый Линь
31.12.2010, 10:49
...
...ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕМ ПОДВОХАМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, УСПЕХОВ...

Саша, здоровья тебе, удачи и благополучия. И береги свой "мотор", ограничивай нагрузки!
Всех с Новым годом!

Рак
31.12.2010, 11:17
Доброго дня БРАТИ!
Хочеться подякувати Богу за благополучно прожитий 2010 р.,подякувати Гротівському народу за підтримку одним одного, приємно що нас стає більше.
Вітаю ВАС з наступаючим 2011 р., бажаю ВАМ і вашим родинам здоров,я і благополуччя на довгії літа!
БЕРЕЖІТЬ СЕБЕ!

З повагою Басанко Віталій.

bombst
31.12.2010, 16:04
Здравствуйте Yellosax bombst Лясковский Александр и все все все

Димон! Корректно укажи ссылки и тебе подскажут, а то я не смог найти :cool:

ViB
31.12.2010, 16:59
Всех гротовцев с Новым Годом!:newy: Удачи в охоте, счастья в семье:sex:

Димон токарь
31.12.2010, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот моя почта если что кидайте пожалуйста чертежи сюда)))))буду очень признателен ..что то уж сильно хочется сделать это ружьё))))))

Dikiy podvoh
31.12.2010, 19:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pithon65
31.12.2010, 20:08
У меня традиция!!!! ...
А некоторые говорили,что......Дракон в отчаянии сплавал к Запорожью, но там тоже безрыбье. :shrk: таки,видимо ошибались...:);):D

dracon040876
31.12.2010, 20:32
А некоторые говорили,что... таки,видимо ошибались...:);):D
Тож было вчерась, а сегодня мы решили добить Деда Мороза настойчивостью!!!!!:D:D:D

Yellosax
31.12.2010, 20:35
Братья гротовцы с наступающим новым годом, всех благ в новом году, здоровья и удачи, радости и веселья, любви и понимания. И обязательно зачётных трофеев, самых зелиночных зелинок пресноводным, самых тиковых арбалетов морским, самых мягких декопресионных костюмов, самых карбоновых ласт с мягкими усами, на зиму калошу 50 размера и всегда иметь время и место для своего увлечения :)

Palamarchuk Vladimir
31.12.2010, 23:09
Поздравляю всех с новым годом! Всего самого хорошего в новом году, и побольше зачетов:)

Коротов Сергей
31.12.2010, 23:33
Та у меня такая же;) Фотки правильной направляющей можно:rolleyes:

А можно после Нового Года? :D

bombst
31.12.2010, 23:57
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!