Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010
Мужики, посмотрите что у нас тут в Киеве на ул.Колпака творится:
А насчет пострадавших есть какая-нибудь информация?
А насчет пострадавших есть какая-нибудь информация?
Легкие травмы от летящих камней, пострадали в основном владельцы авто, на лексус приземлился кусок асфальта, тот уже дальше ехать не мог, недавно забрали эвакуатором.
Представить сложно как сильно пострадали владельцы...
ЗЫ: окна в доме побило до 5-го этажа (это то что я видел), мож есть выше...
ЗЫЫ: В какой мы стране живем, куда не кинься одни бока...
Рыбы там нет, я проверил, но водичка теплая, но зеленая.
ЗЫЫЫ: я вижу это не только на Колпака:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбы там нет, я проверил, но водичка теплая, но зеленая.
Похоже трубу с абсентом прорвало....
Пы.Сы.
У нас, обычно, рыжая вода бежит, а тут вон оно как....
Сделал заказ на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Раньше с этого сайта заказы делали(здесь обсуждали).Деньги были проплачены в понедельник.Сегодня выяснилось,что у сайта поменялись хозяева,заказ не отправлен,но вроде деньги вернули(на карточке еще их нет)Так что будьте осторожны.Надпись что "Сайт закрыт на неопределенное время"появилась только сегодня.
В Бортничах, в субботу, под пешеходным переходом прорвало трубу теплотрассы, когда по переходу шла женщина, итог - 70% ожогов разной тяжести.
Вот вам и страна.
Андрей Безуглый
30.10.2010, 20:30
Вернулся с нырялки. Обводной канал в возле хотяновки. Трофей затянул на 1.3 Кг. Wi-Fi Bluetooth, 250Гб винчестер, диагональ 10.1 дюйма. Лежал на глубине около 4 метров на ракушняке)...:kvok:
Я когда-то принтер нашёл на Десенке,.. заработал, но не распечатал:D
Alexander Kuznetsov
30.10.2010, 21:48
Уважаемые форумчане. Хотя у вас тут все больше про пресноводную охоту, возьму на себя смелость пригласить прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO: Практика подводной охоты от Доктора Лектера. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня в гостях у VODOLAZ-RADIO Борис Альтшулер, более известный в подводно-охотничьих кругах под сетевым ником Доктор Лектер. Борис – яркий представитель современной популяции российских подводных охотников, сумевших накопить значительный и ценный опыт охоты в самых разных морях и океанах, которым мы и попросили его поделиться в этой программе.
- география подводной охоты Бориса – Черное море, Средиземка, Красное море, Индийский океан;
- подбор снаряжения для настоящей морской подводной охоты;
- почему Док не любит арбалеты с направляющими;
- любимые трофеи Доктора Лектера;
- подбор гарпунов для тропиков;
- практикум ныряния и поведения под водой от Дока;
- внештатные ситуации под водой: как Борис однажды утонул;
- каким должен быть правильный нож для подводной охоты и как грамотно его крепить;
- немного медицины – что делать, чтобы уши не болели;
- немного о подводной охоте в Тайланде;
- мнение Дока о проблемах комплектования сборной России по подводной охоте;
Сергей Шишкин
30.10.2010, 22:01
для большего сцепления линя с рукой, на автомате делаю виток вокруг пальца... всплываю, мне не хватает метра до поверхности, намотанный линь не пускает , гарпун из дна не выходит и тут у меня начинается паника:eek:
не стоит так жизнью рисковать
Я когда-то принтер нашёл на Десенке,.. заработал, но не распечатал:D
Так ты ж катридж не заменил!!!!:D
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Необычная сегодня получилась охота ;) , ничего особенного , но запомнится на долго .
зашел с хвоста , стрелять вдоль = испортить рыбу = без шансов , если стрелять то только с верху ! уйдет пока я буду подниматься над ним ?! другого выбора нет , рискую ,.,
Саня,я тебе конечно "спасибкнул",но только за интересное описание.Стрелять я б в твоем случае не стал,и это без понтов!Очень было б жалко испортить такую рыбину,а шансов было не взять очень много.:(
Согласен на все сто , но иногда , некоторые вещи (даже не правильные) делаешь подсознательно , автоматом и еще (меня это не оправдывает конечно) но толстолоба я считаю рыбой не крепкой , рыхлой , по этому был уверен что выстрел в упор (ведь по лбам он крайне редкий , ты же Саня знаешь) даст гораздо большее "проникновение"
не стоит так жизнью рисковать
та да...и читал неоднократно, а все равно на автомате получилось:( ну слава Богу, что такой малой ценой опыт заработал на всю жисть. надеюсь мое упоминание кого-то убережет от подобных ошибок!!! Берегите себя!
Снова попытки мошенничества в барахолке Грота.
Думаю что если бы торговать на гроте была возможность только у обладателей кк грота - мошенничество было бы исключено по определению.
[/COLOR]
Саня,я тебе конечно "спасибкнул",но только за интересное описание.Стрелять я б в твоем случае не стал,и это без понтов!Очень было б жалко испортить такую рыбину,а шансов было не взять очень много.:([/QUOTE]
незнаю. А я бы стал. Все равно, если уверен в ружье, стрела пробивает спокойно рыбу и вдоль тела. Главное чтобы попасть правильно, и всредину. намного больше шансов упустить рыпа когда бьешь сбоку. а если вдоль тела или сверху проходит стрела, то у меня еще небыло случаев чтобы рыба уходила. Накрайняк, если непопадаешь точно, то стрела бьет покасательной и рыба уходит, потеряв максимум немного чешуи.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:48 ----------
Думаю что если бы торговать на гроте была возможность только у обладателей кк грота - мошенничество было бы исключено по определению.
Мое мнение, что это будет дискриминация народа которым нужно продать заненадобностью,то что нужно нам.
Давай возьмем несколько случаев кпримеру;
1 Человек накупил оборудование (ГК, маску, ласты, ружье и т. д.) нырнул пару раз и понимает что здоровье нето. Что ему делать? Спецом получать карточку ХГ? Это глупо! А шмот продать нужно,а иногда очень неплохой, который может быть актуален многим из нас.
2. Жена или дети человека, у которых оказалось оборудование для ПО, по тем или иным причинам (в подробности вдаваться небудем мы итак их знаем) хотят продать его,так как банально нужны бабки. Неужели им также необходимо пройти процедуру вступления в ряды ХГ.
............
Дальше можно много перечислить вариантов.
Но! Хрустальный Грот тем и хорош,что здесь нет каст. Здесь одинаково принимают и заслуженых подвохов и тех, кто хочет впервый раз взять вруки ружье и попытаться заглянуть в другой, чуждый человеку, но очень интересный и привлекательный мир под водой.
............
По-поводу покупать у кого-нибудь набарахолке-- Это дело и риски каждого посетителя грота. И здесь созданы все условия и возможности узнать о продавце помаксимуму. Можно проверить все посты,те которые он писал, то что он продавал,и если есть сомнения, всеравно вначале звонишь и общаешься с ним. и по схеме разговора понимаешь с кем имеешь дело. Но даже, если попался реальный кидала,на ХГ народ дружный, и попытаются помочь вычислить, предупредить,а возможно в будущем и наказать (позакону конечно) его.
А разделять посетителей и участников Грота на владельцев карты и остальных пртиворечат принцыпам этого сайта.
ПС Прошу прощения если я кого-нибудь обидел. Это чисто мое мнение.
полный фильм готов.
лучшая добыча охотника - дайвер ...браконьер он а не дайвер! Юра как Вы удержались чтоб не прострелить ему иичко? :D
На море бы с такой штукой :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая штука для "турыстов".
Я думаю расход воздуха в ней поболее, чес при плавании со скубой. Кроме того, в описании сказано, что воздуха хватает на час, но не написано на какой глубине.
NastichA
01.11.2010, 07:53
Я думаю расход воздуха в ней поболее, чес при плавании со скубой. Кроме того, в описании сказано, что воздуха хватает на час, но не написано на какой глубине.
А на права здавать нада?:):D Ато у нас і на звичайних скутерах собі проблем на ж... голову находять, а тут.....
SERDIТЫЙ
01.11.2010, 07:55
лучшая добыча охотника - дайвер ...браконьер он а не дайвер! Юра как Вы удержались чтоб не прострелить ему иичко? :D
+1 Мдя... Гарпун всраку непамешалбы...:cool:
Я думаю расход воздуха в ней поболее, чес при плавании со скубой.
Захарыч а почему раход воздуха поболее. Ведь не надо ластами махать и продуваться вроде тоже не надо:)
У многих перевозчиков есть наложенный платёж.
Думаю это может быть решением в подобных случаях.
У многих перевозчиков есть наложенный платёж.
Думаю это может быть решением в подобных случаях.
поддержу двумя ластами.
незнаю. А я бы стал. Все равно, если уверен в ружье, стрела пробивает спокойно рыбу и вдоль тела. Главное чтобы попасть правильно, и всредину. намного больше шансов упустить рыпа когда бьешь сбоку. а если вдоль тела или сверху проходит стрела, то у меня еще небыло случаев чтобы рыба уходила. Накрайняк, если непопадаешь точно, то стрела бьет покасательной и рыба уходит, потеряв максимум немного чешуи.
.
А ты что охотишся частенько без наконечника?
ИМХО,стрелой без наконечника шансов взять рыбу весом в 20 кг -один из ста!
Да и вообще я конечно Саню понимаю,но надо стараться чтоб разум брал верх над эмоциями.
Знаешь сколько негодования вызывают найденные например крупные сомы с дырками в животах, не в хвосте,не в спине,-а именно в животе?
А ты что охотишся частенько без наконечника?
ИМХО,стрелой без наконечника шансов взять рыбу весом в 20 кг -один из ста!
Да и вообще я конечно Саню понимаю,но надо стараться чтоб разум брал верх над эмоциями.
Знаешь сколько негодования вызывают найденные например крупные сомы с дырками в животах, не в хвосте,не в спине,-а именно в животе?
Почему без наконечника? Я охочусь как и все. А вот в живот попасть рыбе больше вероятности когда бьешь сбоку чем сзади. И сома бить вживот неблагодарное дело. Почти 100% уход.
Почему без наконечника? Я охочусь как и все.
Потому что Мамай стрелял лобатого без наконечника,прочитай отчет внимательно.:)
Один раз, я також полював голим гарпуном. Вийшов на точку, беру судака, знімаю, хочу зарядити …. опа чогось не вистачає. Оскільки до берега вже було далеко вирішив продовжити полювання так. Стріляв вертикально, стріла прошивала і заходила в мул, а риба залишалась на шнурі, який гасив ривки. Правда риба була не таких розмірів.
Потому что Мамай стрелял лобатого без наконечника,прочитай отчет внимательно.:)
Точно. Протупил:helpme:
Но очень порадовал линек, не всегда попадается. Очень ценю гастрономические качества этой рыПки. :)
А мне достаточно часто попадается до двух кг, но в основном идет в подарок большим ценителям его гастрономических качеств.
Линь - хорошая рыба. :)Только чистить его похуже окуня будет.:cool:
... а при -22С пить вотку на льду
:D
Что это ишо за нездоровая пропаганда?:eek::D
Отчот. Краткей.
"Залатая осень" - моё любимае времягода. Пагодка проста супер. "Меньшынький" затянул на три кг. "Абольшынький" - 8,300Игорь , я так понимаю прозрачность улучшается ?
Каменные потоки
Даа большенький - крассавец ,
Сегодня в 22,00 по Охота и Рыбалка будет кино Бенгальские лодочники.
Ничего общего с подводной охотой в этом фильме нет ,но условия в которых живут ,верней выживают люди и как они строят лодки при помощи примитивных инструментов которые перевозят по 50тонн груза просто восхищают.
А я все думал что мы плохо живем:(
Захарыч а почему раход воздуха поболее. Ведь не надо ластами махать и продуваться вроде тоже не надо:)
А потому, что при обычном дыхании воздух всегда расходуется интенсивнее чем ртом через трубку или регулятор.
Андрей Круговой
02.11.2010, 10:00
Все законспектировали?:D
ага, сразу в джыпыэс:D
ага, сразу в джыпыэс:D
Сам в шоке, не уж-то в рыбинспекции появился джипиэс? :)
Мужики, имейте совесть, хоть тут об этом не пишите :mad:
Я конечно извиняюсь, Но по моему правильно человек предупредил- не нарушайте и т.д.
Я конечно извиняюсь, Но по моему правильно человек предупредил- не нарушайте и т.д.
....
Шел я значит по парку вечером, смотрю лох идет. Я к нему, говорю - давай бумажник.
А на выходе с парка меня ппс-ники принимают. Ну, там, кпз, протокол, штраф, все дела....
По твоему этот тоже предупредил чтобы не нарушать? :confused:
Ну,так тоже, из каждого случая или слова можно такую тему развить:eek:
Интересно вы скорость на дроге превышаете?:)
....
.... смотрю лох идет.
Я никогда не был ни правильным ни неправильным, просто был да и все.
Но если видел что человек что-то не то пишет, просто подсказывал в личку, человекам 4 точно на форуме, и думаю это более правильно, чем привлекать внимание.
... дальше ...
Раз тексты кочуют саморстоятельно из "Общалки" в "Зеленую..."
То предлагаю модератору этот и предыдущий мой текст (#20187) удалить, т.к. разрывается логическая цепочка (начали то мы с перелова), имхо.
Я бы и сам их удалил, но уже эту опцию забрали... а кто говорил, что не закручиваем гайки... демократия крепчает, мать ее так...
.... И в самом деле чего это я тут зазвизделся, лучше почитаю
ХОККУ (японскую подводноохотничью)
Ластами сильно гребу,
Но не ныряется мне
Уперлась в дно голова…
...
или ТАНКУ (чукотскую)
Выйдя из чума с утра!
В тундре, на белом снегу,
Вступить умудрился в говно.
Недавно упало оно...
Скотина однако, геолог!!!
(Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...
Гамазин Андрей
02.11.2010, 14:13
Это что, реально такой гаишный беспредел в Киеве???
Это что, реально такой гаишный беспредел в Киеве???
Относительно ГАИ так - беспредел по всей Украине и тотально. А в Киеве, если почитать прессу, журналистам работа нужна больше всего.
ГАИ-шник от ГАИ-шника не отличается не зависимо от региона. Вся их система как обучения так и работы тоже.
По приведенной ссылке - меня останавливали раз для "спросить" как я себя чувствую и не принимал ли что - либо.
Ответив "нет" - поехал дальше.
А если остановит SYк@ так там все равно - нарушал или нет.
Летом в Крыму ехали по Ялтинскому шоссе на буханке на оффроудной резине км 50 в час - больше не поедешь, останавливает и даже без радара наперевес заявляет - превышение в н.п. - мы ему - "у нас машина столько не едет и приборы в порядке". Он нам - "Н..хфуй права заберу и будешь сюда из Киева ездить судиться со мной". Потом ехали молча и грустно... Вот такие бывают...
Гамазин Андрей;425502]Это что, реально такой гаишный беспредел в Киеве???
Реально это то, что документы (права и прочее) надо держать в своих руках. Если откровенно нарушил тот тут как карта ляжет либо переспорь его либо плати. А вот если на развод попадаешь то т огда права можно дать только при свидетелях. Я таким отвечаю: чего остановил, проверка документов на каком основании и т.п. Но вообще беспредел по полной, но ведь давайте правде в глаза поглядим, а сколько козлов типа крутых на дорогах? Они правила нарушают а платит тот у кого корочки нет или машина не Хаммер. Вот за бугром один йух кто ты, нарушил будь добр ответь, а если ты типа депутат так с тебя ответ вдвойне. Но к нашей стране это не относиться как разводили нас так и будут.................
Реально это то, что документы (права и прочее) надо держать в своих руках. .........Но к нашей стране это не относиться как разводили нас так и будут.................
Ром, а рельно ты никогда не даешь документы ГАИ-цам? Поочередно показываешь сначала права, потом техпаспорт, потом вкладышь к правам, потом страховку...
Это же не презентация Мэри - кэй?!
Может я не правильно делаю, но я никогда не замечал что бы водители не давали документы для проверки/при нарушении гайцам в руки...
А еще, исходя из моего опыта - спорить с ними - эт дело не благодарное, как правило спор не решиться в твою пользу (ПМСМ).
А то что на дорогах повсеместно - беспредел - это точно.
Добавлю к списку "блатных" еще водил общественного транспорта и пацанов на BMW 75-го года выпуска.
POZITIFF
02.11.2010, 17:23
"Н..хфуй права заберу и будешь сюда из Киева ездить судиться со мной". Потом ехали молча и грустно... Вот такие бывают...
зазря это вы так испугались, уважаемый.
во-первых, не имеет никакого права забирать права, если не авария и не пьян,
во-вторых, судятся по месту виновного, тоесть, не вы к нему, а он к вам обязан,
в-третьих, никогда, ни разу они к нам не приезжали,
очень много ездим по роботе, посему, слушались бы их бредень выдуманных, зарабатывали бы на них,
учите матьчасть, и культурно посылайте их лесом-лесом.
само-собой, что не нарушая ездить необходимо.
п.с. раз в неделю ходим в суд, благо возле работы, за 2 года 1 раз только не доказали свою правоту и то по причине, что не записали разговор на диктофон - телефон разрядся...
зазря это вы так испугались, уважаемый.
во-первых, не имеет никакого права забирать права, если не авария и не пьян,
во-вторых, судятся по месту виновного, тоесть, не вы к нему, а он к вам обязан,
в-третьих, никогда, ни разу они к нам не приезжали,
очень много ездим по роботе, посему, слушались бы их бредень выдуманных, зарабатывали бы на них,
учите матьчасть, и культурно посылайте их лесом-лесом.
само-собой, что не нарушая ездить необходимо.
п.с. раз в неделю ходим в суд, благо возле работы, за 2 года 1 раз только не доказали свою правоту и то по причине, что не записали разговор на диктофон - телефон разрядся...
Только что поговорил с нашим банковским юристом об этом...
тут события могут развиваться по двум сценариям, при каких обстоятельствах первый, а при каких второй - не понял, но не столь важно.
По первому - передают права при изьятии в их "центральную региональную штаб квартиру".
По второму - по месту админ нарушения.
И по второму как раз начинаешь судится по месту совершения административного правонарушения. (это касается не простого админнарушения - как превышение, пересечение и т.д., а именно изьятия прав). Пример: сотрудница попала в аварию в городе в котором прописана, но в другом районе, авария была в мае - до сих пор права в МРЕО (могу ошибаться абривиатурой) другого района и никто никуда их пока передавать (по словам все той же сотрудницы) не собирается.
Еще как было сказано юристом - "как запишут в протоколе".
Изьять права могут, а про причину изьятия можно будет прочитать в протоколе :).
На тот момент цена от мента была 150 грн.
Из-за них точно бы никто не возился. А того п@длу очень хотелось закидать виноградными листьями около бровки.
Еще, не всем, наверное, хочется иметь хобби - хождение по судам, будь то рядом с домом, работой, любовницей. А еще у некоторых не хватает для этого простой юридической осведомленности (писать аппеляции, обжалования, встречные иски).
То что ездить надо по правилам - 100%, у самого - один штраф за 6 лет стажа. И то догоняли когда в родном селе на напрочь пустой дороге решил фуру обогнать... (сам виноват, но менту не дал ничего).
А еще у большинства есть привычка быть "героем" при рассказах (байках) о встречах с ГАИ. Зато когда на деле останавливают, например, для проверки документов (один раз за 6-ть лет), мне не сложно показать им права и тех паспорт, а не требовать путевой лист, наводки, кого ищут, причину проверки, остановки и почему у него кобуру белая, а не коричневая, паралельно переписывая номер жетона, фамилию, полк и т.д. И мне, например, не приходилось записывать/снимать на камеру мента когда он меня останавливал. А еще несанкционированная аудио запись (если она не пройдет ряд экспертиз, не получит перечень подтверждений подлинности и отношения к делу) не есть доказательством в суде (насколько мне известно).
ЗЫ Прошу прощения за "многобукфф"
ЗЫЫ Прошу прощение за полную твою цитату - отвечаю по всему тексту.(все равно модераторы почистят)
А еще у большинства есть привычка быть "героем" при рассказах (байках) о встречах с ГАИ. Зато когда на деле останавливают, например, для проверки документов (один раз за 6-ть лет), мне не сложно показать им права и тех паспорт, а не требовать путевой лист, наводки, кого ищут, причину проверки, остановки и почему у него кобуру белая, а не коричневая, паралельно переписывая номер жетона, фамилию, полк и т.д. И мне, например, не приходилось записывать/снимать на камеру мента когда он меня останавливал.
Ну везет тебе, раз один раз за 6-ть лет просто проверить документы. Можетя я рожей не вышел, но бывает за ночь на отрезке в 5-6 км (между домами напарника и моим по проспекту) меня отсанавливают ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ раз "просто поговорить". Мне не сложно показать, А еще мне не сложно впустить в дом и показать что ничего противозаконного не храню, а еще показать багажник у мяен там нет калаша (пока). А еще я и по стойке смирно могу стать, мне не сложно все это....
Все эти путевые листы и кобура имхо лишь для того чтобы они хоть иногда мозг включали, что когда они остановят просто так их могут тоже просто так поза**бывать. По мере сил и возможности так и делаю. Но когда не прав сам, просто пишу протокол и все.
П.С, Обычно все заканчивается на вопросе о причине остановки. Большинство на этом начинают уже борзеть. Ты ба какая я цаца, посмел спросить зачем меня остановили и отнимают мое время
. Можетя я рожей не вышел, но бывает за ночь на отрезке в 5-6 км (между домами напарника и моим по проспекту) меня отсанавливают ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ раз "просто поговорить". Та на "пьянку" ловят,у нас то же самое,иногда после разговора(трезвого)даже документы не смотрят.
Та на "пьянку" ловят,у нас то же самое,иногда после разговора(трезвого)даже документы не смотрят.
Да это понятно что они ловят. Я тут причем? :D Вроде не петляю, фарами светомузыку не устраиваю, веду себя адекватно на дороге. Они ж в азарте (конечно каждый пьяный может принести 400$, вроде такая такса нонче) одни и теже в течении 10-ти минут тормозят (по дороге туда и по дороге обратно).
А если поставить так вопрос - остановил - трезв - штраф с гайца 10 грн (ведь какая выгодна рулетка - 10 грн против 400$ или лишение прав). Всего. Они без штанов остануться - палочками прикрывать срамные места будут. Во всем мире ПРОСТО так не останавливают. Часто даже при нарушении не останавливают. Просто штраф пришлютт и все. И это правильно.
Мне эта пролетарская ментовская логика "лес рубят щепки летят" ооочень ооочень уже надоела.
П.С, И отпускают, только поговорив, они только если есть хоть кике еще другие машины, об успеть тормознуть. Если пусто, то включается логика "ну хоть чтонибудь" (как прапор недавно мне сказал "а вы уверены что вы ничего не нарушили?")
П,П.С. Ниче, они грозятся к 2011-му новые правила сделать. Как бы отжиматься от бампера еще не пришлось при остановке не то что стойку принмимать смирно на обочине, в ожидании милости
Зачем обсуждать гаийцов? Мы ж демократично власть себе выбрали? :) Это лицо нашего общества. У нас загажено и вдоль рек и вдоль дорог... Кто виноват, что большинство это устраивает? Мне иногда кажется, что у нас многие не живут, а играют в жизнь, внешне подражают тому, что делается в нормальных странах. А в целом это подражание какое-то топорное... Во всем хреновая организация и управление. У меня на вопрос кто бы уехал из страны представься такая возможность, только пару человек в группе руку не подняли.
Кокорин Владимир
03.11.2010, 02:18
А еще несанкционированная аудио запись (если она не пройдет ряд экспертиз, не получит перечень подтверждений подлинности и отношения к делу) не есть доказательством в суде (насколько мне известно).
Не совсем так - к примеру, с тебя вымагают взятку, или ещё проще - ты предложил - у тебя её согласны взять - договорились о встрече и передаче. Идёшь в прокуратуру, пишешь "явку с повинной" - по действующему УК ты освобождаешься от уголовной ответственности. Разговор втайне тобой записанный на мобильный прослушивается следователем с понятыми, составляется протокол и запись легализуется (впоследствии она будет приобщена к уголовному делу или оперативно-розыскному делу).
Не являются доказательством те доказательства, которые получены с нарушением закона. К примеру я пришёл к тебе домой, провёл обыск без решения суда и изъял АКС. При грамотной защите - примерно 50 на 50.
На моей памяти одна охранная фирма была зарегистрирована в квартире. Провели обыск, изъяли компьютеры и документацию - решения суда на производство обыска в квартире не было, только постановление следака - адвокаты потом добились через ГПУ отмены постановления о возбуждении уголовного дела - но товарищ успел посидеть больше года (мера пресечения была избрана - содержание под стражей). А впоследсивии в предъявленном гражданском иске за незаконное лишение свободы ничего не добился.
Короче - наше украинское законодательство можно крутить как хочешь, пока судья не несёт ответственности за принятое неправомерное решение или вынесенный неправомерный приговор. И пока не будет ответственности судей - беспредел будет продолжаться.
Зачем обсуждать гаийцов? Мы ж демократично власть себе выбрали? :) Это лицо нашего общества. У нас загажено и вдоль рек и вдоль дорог... Кто виноват, что большинство это устраивает? Мне иногда кажется, что у нас многие не живут, а играют в жизнь, внешне подражают тому, что делается в нормальных странах. А в целом это подражание какое-то топорное... Во всем хреновая организация и управление. У меня на вопрос кто бы уехал из страны представься такая возможность, только пару человек в группе руку не подняли.
Позвольте несогласиться. У нас щас другая проблема забрать сестру из Италии и малого. И зададим себе вопрос, что мы кпримеру в Европе делать будем? У нас жабры совсем высохнут. Проторчал я и в Германии и в Испании и в Италии. Лично меня в Европу никакими ковлижками жить незатянешь. Там совсем другой менталитет у людей -- не наш, Славянский!
Hi-fu32;425566]Ром, а рельно ты никогда не даешь документы ГАИ-цам? Поочередно показываешь сначала права, потом техпаспорт, потом вкладышь к правам, потом страховку...
Это же не презентация Мэри - кэй?!
Скажу так: если нарушил откровенно права даю в руки ГАЙцу и начинаю терки. В суд ходить нет времени из-за частых командирвок, тут если просчелкал время то сразу администартивный штаф и другая байда. Если остановлен по причине развода меня на кровные тут уж брыкаюсь как могу, но права из своих рук не выпускаю. Вот пример стычки:
еду в какомто ПГТ в Хмельницкой области. Быльвар, две полосы в одном направлении. Чтобы непрощелкать нужный поворот еду неспеша в правом ряду и упираюсь в клумбу. Приостановился подумать (1-2 секунды) и продолжил движение из правого ряда. Значит при двух полосах имею право двигаясь по правой полосе продолжить движение направо и прямо. Но выехав на клумбу понял что мне надо ехать налево, что я собственно говоря и сделал. А тут на клумбе оказывается ГАИ дежурит и меня типа тормозит. Ну там права и всякое такое, а ему в ответ "товарищ в пагонах за что да почему", а он мне "так рядность нарушил" вотего ошибка, он мне дал подсказку что отвечать дальше, а я есму "дак я прямо ехал", а он мне "так чего поворот налево посеред клумбы показал?", а я ему "так выж сами мне жезлом указали остановиться возле вас, а вы стоите за центром клумбы, вот я и показал поворот чтобы другим участникам движения не создать помех", а он мне "ты че типа умный1 и т.п.".
Итог: прав я не давал в руки ГАЙцу, на его вопрос ответил что не дурак и раводов в жизни повидал и вообще я тороплюсь.
Рекомендация: прежде чем давать прова в руки ГАЙцу выслушайте причину остановки а дальше по обстановке вплоть до привлечения свидетелей.
Сори за длинный расказ но это реальная тема.:o
Yellosax
03.11.2010, 15:18
У меня с гаишниками своя тема, я их просто ненавижу :D Повбивав бы гадов :D Я с ними очень часто ругаюсь, никогда заднюю не включаю, вплоть до наездов. Они мягко говоря охреневшие рожи, с ними по другому нельзя. Гаркнешь на него пару раз он уже и поубавил прыти. Часто судился иногда выигрывал, иногда судья тупо на стороне гаишников была. Нужно братцы давать им отпор не то на голову сядут.
Yellosax;426246]У меня с гаишниками своя тема, я их просто ненавижу :D Повбивав бы гадов :D Я с ними очень часто ругаюсь, никогда заднюю не включаю, вплоть до наездов. Они мягко говоря охреневшие рожи, с ними по другому нельзя. Гаркнешь на него пару раз он уже и поубавил прыти. Часто судился иногда выигрывал, иногда судья тупо на стороне гаишников была. Нужно братцы давать им отпор не то на голову сядут.
вот это дело. И гарпун им в сра..... ну короче чуть ниже спины да по самые флажки. :D
а вощще, всем "любителям" мальчиков с полосатой ложкой, наверное, лучше сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте о рыбе что ли...
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
вот это дело. И гарпун им в сра..... ну короче чуть ниже спины да по самые флажки. :D
:Smile043:Хвостовик! и покрутить туда сюда часик - другой! :):w00t::pirate:
Перечитал "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда.Выписал некоторые фразы в блокнот.В общем кто не читал-рекомендую.
"Женщины относятся к нам, мужчинам, так же, как человечество - к своим богам: они нам поклоняются - и надоедают, постоянно требуя чего-то."
"Пожалуй, трагедия бедняков -- в том, что только самоотречение им по средствам. Красивые грехи, как и красивые вещи, -- привилегия богатых."
"Единственный способ отделаться от искушения -- уступить ему."
"Господи, да ведь и в любви верность -- это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны -- и не бывают, старики хотели бы изменять, но где уж им!"
"Быть естественным -- это поза, и самая ненавистная людям поза!"
У меня кум такой, быстрый и правильный...
Только остановили, он сразу же права им в руки и все доки, стоит молча и гривой машет и готов подписать, а платить в кассу бежит на следующий день же...
Хотя лично я два раза был с ним в машине и оба раза его развели...я волосы на себе рвал...а он: "ну так я же нарушил"
Ну это типа правильный...а потом этот правильный берет кофе на заправке, допивает его в машине и....ВЫБРАСЫВАЕТ в окно машины...а грит: "дорожники уберут..."
Я после этого его чуть на ухй не послал...
У меня лично ВСЕГДА общение начинается с разговора: "ваше удостоверение, причина остановки, я ничего не нарушал", "нарушал??? согласно КУПАП фото/видео материалы и показания свидетелей иначе ваши действия не обоснованы и противоправные" не действует? звоним в службу доверия ГАИ и это все сидя в закрытой машине и не передавая документы....
Очень много мест в Украине, которую я уже объехал % на 70, где не нарушить просто невозможно, и получается как в том анекдоте: поворот есть но он ПЛАТНЫЙ!
У одного знакомого уже так ночью, на неосвещенном участке взяли доки для проверки, а когда он начал задавать вопросы, сказали "едьте дальше..."
- "а доки?"
- "а мы у вас ничего не брали" и понеслась...еле разгреблись...
А еще можно возить с собой заявление о ходатайстве (о переносе слушания дела по месту жительства в связи с необходимостью воспользоваться помощью адвоката, желанием предоставить справки о доходах либо другие сведения)и если ничего не помогает, то пишем ходатайство и разбираемся в суде по месту жительства...и просто интересно с чем(доказательства) сотрудник ГАИ придет на заседание...
Сорри за разговор не о рыбе, но просто захотелось высказаться...
Народ, сегодня в 9 часов под Верховной Зрадой состоится акция протеста против утверждения налогового кодекса. Все неравнодушные подтягивайтесь. В конце концов от этого зависит само существование малого и среднего бизнеса. Пора начинать хоть что-то делать.
На позапрошлых выходных видал вот стоко кефали ружье было новое пока блин научился заряжать она все уплыла
плавал нашел я так понимаю бомбу ну или как ее классифицировать
чего то не работают ссылочки....
работают. видео там выложено.
заработало на родном браузере :) видать временно недоступно было :) Спасибо.
lordosco
04.11.2010, 14:13
Охота на кефаль понравилась.А какое у тебя ружье?
Mares carbon 110, но после первой охоты вылезло очень много недоработок ружья, что малость огорчило :(
Hunter
Работают :) токо что еще раз проверил.
Костя Шутиков сейчас полезет в воду, от моста метро до Патона, желающие могут присоединиться или оценить:lodka-n:
В продолжении темы Блэкки:
Чаще всего оно встречается во время созревания конопли:D:D:D; и когда курортный сезон.
а еще о частоте появления Блекки на побережье можно судить по кучам наср***м очевидцами на том же побережье. :eek:
Народ, сегодня в 9 часов под Верховной Зрадой состоится акция протеста против утверждения налогового кодекса. Все неравнодушные подтягивайтесь. В конце концов от этого зависит само существование малого и среднего бизнеса. Пора начинать хоть что-то делать.
Акция протеста состоялась. В ней принимали участие, по моим прикидкам, не менее 8-10 тысяч человек из разных регионов. Киев, Львов, Луганск, Хмельницкий, Черкасы, Житомир, Фастов и т.д.... Я уже не говорю о Киевской области.
Активность высокая. Люди понимают, что принятие КАТа (кодекс Тигипко-Азарова) приведет либо к краху малого и среднего бизнеса, либо к уходу в тень...
Благодарю всех коллег- Гротовцев за активность и поддержку данной акции (у нас ведь много частных предпринимателей).
Следующая, еще более масштабная акция назначена предварительно на 16 ноября (ориентировочная дата голосования за принятие КАТа).
Господа ЧП-ешники и не только... Поддержите акцию. Чем более масштабным будет митинг, тем больше реальности непринятия кодекса в нынешнем виде.
DAMIR Ну это типа правильный...а потом этот правильный берет кофе на заправке, допивает его в машине и....ВЫБРАСЫВАЕТ в окно машины...а грит: "дорожники уберут..."
Я после этого его чуть на ухй не послал...
Да уж правильный. Я приезжая из командировки ведро мусора из машины выгребаю. Службы уберут но всякие говнуки которые выбрасываю муоср из окна, бросающие бычки на козырек подъезда и т.п. и кричащие потом блин страна засрана, город грязный куда смотрит власть. А начинать надо с себя, у меня сын 2,7 года мусор бежит в урну бросать. Спасибо Дамиру за поднятую тему (тоже накипело).
У меня лично ВСЕГДА общение начинается с разговора: "ваше удостоверение, причина остановки, я ничего не нарушал", "нарушал??? согласно КУПАП фото/видео материалы и показания свидетелей иначе ваши действия не обоснованы и противоправные" не действует?
Вот ия об этом, как только документы отдал - все забудь о справедливости.
Специально для SERDITого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (подарок на ДР)
Игорь, если не тяжело - кинь в личку ссылки на посты, которые надо туда перенести.
SERDIТЫЙ
05.11.2010, 16:18
Специально для SERDITого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (подарок на ДР)
Игорь, если не тяжело - кинь в личку ссылки на посты, которые надо туда перенести.
Спасиба... Есть уминя уже адин "падарак" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:(:(:(
И нету у меня никакиг постов...:(:(:(
Спасиба... Есть уминя уже адин "падарак" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:(:(:(
Игорь, не расстраивайся.:) Море большое, ещё будет информация.
DzenDzik
05.11.2010, 17:38
путь к истине тернист и опасен - настойчивость и терпение помогут тебе
И нету у меня никакиг постов...:(:(:(Соболезную :o,а чего?Нельзя нести весёлую чушь?Я категорически против!!!Но всё равно всё мимо,нас не слухаються:val::(
SERDIТЫЙ
05.11.2010, 18:51
Соболезную :o,а чего?Нельзя нести весёлую чушь?Я категорически против!!!Но всё равно всё мимо,нас не слухаються:val::(
Дружыще, какая чюш? С Блэки у меня всьо очинь сирьёзна, я дажы радителям уже сказал... И весной планирую в ыкспендицыю.... А снос месаг спесале наглюке форума...
Соболезную :o,а чего?Нельзя нести весёлую чушь?Я категорически против!!!Но всё равно всё мимо,нас не слухаються:val::(
Эт точно. Мне расказы Серди оч нравились. И вообще интересно.
Дружыще, какая чюш? С Блэки у меня всьо очинь сирьёзна, я дажы радителям уже сказал... И весной планирую в ыкспендицыю.... А снос месаг спесале наглюке форума...
Шоб притянул за хвоста с экспедиции:),..и развеял все сомнения скептиков.
Лясковский Александр
05.11.2010, 19:43
:) +100. Столько раз так обламывался! Только-только надыбаешь какое-нибудь сладкое место, на след. сезон изменилось это, или это, или вон то, или вообще непонятно что. В этом тоже есть своя прелесть - интрига постоянно присутствует.
Akira, как новичку - обойдемся без казни;), но ветка "Отчеты о нырялках (комментарии - в ветку "ОБЩАЛКА") ".
Дивний вигин по спині. Аж ніяк не схоже на вигин від підпирання коліном. Старі рани (нарости)? Чи результат роботи електриків? Да изгиб присутствовал , от чего не ясно , но не от фотошопа точно ;)
Кстати вес его не такой и заоблачный 21.500 , он очень фотогеничен :D
SERDIТЫЙ
05.11.2010, 20:03
Да изгиб присутствовал , от чего не ясно
Пахоже на слиды от электричиства...:mad:
Пахоже на слиды от электричиства...:mad:
Тёзка , врятле это от тока поскольку чешуя расположена не природно. Скорее всего имело место быть механическое повреждение. Може в юношестве покусали...
SERDIТЫЙ
05.11.2010, 20:53
Може в юношестве покусали...
Как вареанд - шо вюнасте йобом токнули...:mad:
То мені так дуже хочецца шоп то "электріки" булы... Яж иг так ненавыджу...:oi:(як втом анигдоде пра раяль):D
"Одномоментный электрический импульс — и рыба, бывает, ломает себе хребет от резкого изгиба, лопается плавательный пузырь, повреждаются другие внутренние органы, происходит кровоизлияние. От сильного разряда в воде не остается ничего живого: гибнет крупная рыба, мальки, икра, лягушки с головастиками, планктон и мелкие донные организмы. Отдаленные последствия электрошока на немногих выживших рыбах (оказавшихся на периферии удара) гибельны: происходит необратимая трансформация половых протоков, образование спаек лишает рыб возможности нереститься. Если после судороги и перелома позвоночника рыба выживет (а это не более 5 % пораженных особей), то она остается покалеченной. Рыболовы все чаще с тревогой наблюдают в водоемах «кривых рыб»."
Рыболовы все чаще с тревогой наблюдают в водоемах «кривых рыб»."
Точно! ОНИ СУ*И !:mad:
Други мои!!! Вчера состоялось венчание моей дочери. Вот я и стал тестем. Правда зять пока не присел на нырялку. Только на лыжи его присадил... Но, я думаю, время все исправит...:D
Сегодня уезжаю на сафари по северу Красного Моря. Неделю буду отсутствовать. Так что, всем пока... До встреч в эфире.... Прошу прощения за бессвязную речь, слегка пьян. Или наоборот, сильно нажралси...Прдон...
NastichA
06.11.2010, 07:46
Подскажите, пожалуйста, где расположение зимовальных ям ниже Канева.
Це, мабуть, щоб випадково на них не наскочить і не потрясти корзину!?:D
Други мои!!! Вчера состоялось венчание моей дочери. Вот я и стал тестем. Правда зять пока не присел на нырялку. Только на лыжи его присадил... Но, я думаю, время все исправит...:D
Сегодня уезжаю на сафари по северу Красного Моря. Неделю буду отсутствовать. Так что, всем пока... До встреч в эфире.... Прошу прощения за бессвязную речь, слегка пьян. Или наоборот, сильно нажралси...Прдон...
Поздравляю Захарыч!
Когда свою буду замуж отдавать,тоже нажрусь! Бо жалько таку красавицу отдавать кому-то......:)
Поздравляю Захарыч!
Когда свою буду замуж отдавать,тоже нажрусь! Бо жалько таку красавицу отдавать кому-то......:)
Шо значит кому-то!!????:eek:
Ты давай приданое готовь:D. А у нас уже все готово:D:D:D
NastichA
06.11.2010, 19:13
Чи це мені здається, чи справді, в передачці "Большая Разница" А.Кочубей віджигає..:confused::):D
Дмитрий Щаденко
06.11.2010, 23:06
помоему образовывается новая ветка СВАТОВСТВО:)
kostin andrey
07.11.2010, 10:35
Буду краток)) Со вчера на сегодня, В ЧЕРТЕ КИЕВА:cool:, был затрофеин угорь.:cool::eek: самый обыкновенный))). стоял, вернее был зарыт в ракушку, при попытке зарыться полностью, был безжалостно расстрелян.(шутка, жалко было стрелять, но не поверили бы). затянул на 1, 3 кг
за ними приходилось за 500 км ездить. а тут на тебе...:D
просто супер!!!
Alexfast
07.11.2010, 15:18
помоему образовывается новая ветка СВАТОВСТВО:)
А это мысль.:rolleyes: Насколько приятнее иметь в качестве свата, брата по оружию!:D
А мы уже начали приучаться к заплывам (в ванной :) ) от бортика до бортика пару тройку раз заплыли :) Скоро начнем тренировать задержку. Раньше начнем раньше научимся....
Ищу маску и трубку и костюм на возраст 6 месяцев (думаю успеем :D:D:D) Дайверские не предлагать .. только малообъемку, трубка с пустышкой вместо загубника (можно без приливов - отгрызем все равно)....
SERDIТЫЙ
07.11.2010, 21:39
Виктор Стерпул! Агдежы интиресный росказ в ведке "оччоты"?;););) Ждёмс...:)
А вообще именно то место - у меня как заколдованное. :D То Саша Шевченко, в прошлом году, пока я отплывал от лодки к этому месту - рекзо подрулил, бабахнул якорь на голову, прямо передо мной, и успел спрыгнуть в точку, прежде чем я подплыл. Потом вылез, бодро мне крикнул "там ничего не было!", как будто это меня должно было успокоить - и урулил дальше...То приезжаю - там уже зондэрбригада работает :D то вот добирать помогаю...а сам никак не могу успеть туда первым! :D:D:) Надо раньше вставать, в наше нелёгкое время...:)
Вот она охота профессионалов! Кто первый до точки доехал - тот и с рыбой. :D
Остальные могут годами акваторию изучать.:rolleyes::D
Alexfast
08.11.2010, 16:54
Очень таки верю что такая эта тварына существует,столько очевидцев,дыма без огня не бывает.Выбачайтэ за будующий флуд,- Когда-то в 1984г видел НЛО в Вышгороде,ночью сидел на лавочке у дома,посмотрел на дом и увидел отражение в окнах,подумал что салют,но что-то тихо..Поднял голову и оторопел:по небу плыло 5 огромных шаров малинового цвета приблизительно в 1км над землёй,впереди 2 более крупных чуть сзади помельче3шт,всё окутано жёлто малиновым светом,переходящим в хвост.Смотрелось как одно целое,двигалось безшумно и медленно,в сторону Киева,хотелось с кем-то поделиться,но был один,с переполненными эмоциями.В газете что-то писали,но не внятно..Но это тема другой ветки;).В мире ещё столько загадок . Я считаю что очень таки ДА,и ВПОЛНЕ.
Примерно в том же году, или может быть на год-два раньше, видели с друзьями такую же хренотень в небе. Был под впечатлением.
Примерно в том же году, или может быть на год-два раньше, видели с друзьями такую же хренотень в небе. Был под впечатлением.
Да,возможно что-то с годом напутал,+-,скорее минус.
SERDIТЫЙ
08.11.2010, 17:26
Хотел сказать спасибо Виталику М за помощь, оказанную в добирании рыбы......
Спасибо, Виталик!
P.S. "жаба" завесила 33кг.
Андрюха, превет! Как токо увидел "ник" ненасекунду несамневалса шо эта именна ты...;)
Рат видедь тебя сдесь!:)
Руслан, вот чтобы так как ты сказал: "Кто первый до точки доехал - тот и с рыбой. :D" - так и надо сначала годами акваторию изучать. А ты думал "прафисиналами" как становятся?
Вот такие, Руслан, тебе "точки"...:D
Виталь, да я это всё знаю. То так, подколоть по-дружески.:)
Сам ещё долго буду в стадии наматывания километров в воде в поисках перспективных мест.;) Хотя и такие охоты интересны, никогда не знаешь какую рыбу встретишь.:)
Андрей Круговой
08.11.2010, 17:41
Андрюха, превет! Как токо увидел "ник" ненасекунду несамневалса шо эта именна ты...;)
Рат видедь тебя сдесь!:)
Приветствую!!!:)
А уменя мелькнула такая мысль, но подумал, типа "да не, врядли....", а профиль не глянул:)
Сергей Шишкин
08.11.2010, 20:19
наткнулся на "жабу", которая стояла в большом корче.
P.S. "жаба" завесила 33кг.
Прошу прощения за глупый вопрос, просто для себя уточнить хочу некоторые слова жаргона ПО.
ЖАБА- это что за рыба?:confused: по весу наверное сом:confused::)
Андрей Безуглый
08.11.2010, 21:41
Сом - жаба
Щука - хайка
Судак - агап
Лящ - вася
Сазан - чомба
Кто продолжит?..
Сом - жаба
Щука - хайка
Судак - агап
Лящ - вася
Сазан - чомба
Кто продолжит?..
Язь-ицык
Толстолоб -лобатый(лоб)
Чехонь-чахлая
R6Ibosek
08.11.2010, 21:52
Сом - жаба
Щука - хайка
Судак - агап
Лящ - вася
Сазан - чомба
Кто продолжит?..
Судак-сундук
Толстолоб-лобик, лоб, "электричка"
Сом-папа(мама)
Тов.ASH сленговый словарик, кажысь, де-то выкладывал...?
Переходник под светодиод Z-Power LED P7 Star или CREE MC-E для фонаря VEGA-2, материал алюминий, цена 200 гривен.
Тел. 066 154 99 10 Павел.
Е-ма-на... А скоко ж он весит???
Кто продолжит?..
Знаю только:
Жерех - Шереспер
крупный окунь - горбач
мелкий окунь - матросик
мелкий судак - чопик
мелкая щука-карандаш
Сом - жаба
Щука - хайка
Судак - агап
Лящ - вася
Сазан - чомба
Кто продолжит?..
А у меня сазан - РЫЖЫЙ
Чехонь - СА БЛЯ
Сом - СЕМЕНЫЧ
К стати Рыжый был взят сегодня. Фото и отчет завтра. Когда кореш фото скинет.
Слышал чехонь - дранкой называют, крупную щуку -мамкой, леща -блином.
В большинстве все-же это наверно местный диалект.
Знаю только:
Жерех - Шереспер
А еще на линя , лын кажуть:D:)
У меня есть дурацкая привычка после охоты ,докладываться друзьям где был ,что взял ,на каком корчике и на какой глубине ,а после этого приезжая опять на это место приятно обнаруживаю группу охотников. В воду конечно же уже не лезу и даже их пустые куканы настроение тоже не поднимаю.
Язык мой -враг мой .но блин немогу сказать неправду когда меня спрашивают ГДЕ ВЗЯЛ???
Витаха ,нырял с кортким ружьем 600ка ,закачка на суше была вроде нормальная ,но заряжая в воде почувствовал что слабовата. Первый выстрел был по карасю ,и рекошет. Настроение упало хотя гарпуни стащил около 40см линя с катушки. Когда встретил жабку ,стразу не стрельнул ,была неудобная позиция ,и положительная плавучесть ,при встрече с ним меня вода уже поднимала в верх и делать лишние движения что бы занять удобную позицию не стал , а просто проплыл мимо и отплыв метров на 10 обдумывал как быть с жабкой ( по умному называется реконгсценировка, у Пятакова Андрюхи только что подсмотрел). Хотел даже ружье докачать ,но гарпун плохо цеплял поршень ,поэтому решил ввязаться в рукопашную ,да и переживал что жабику терпения не хватит меня столько ждать.
На половине полувдоха медленно ухожу под воду ,еле нахожу в мутняке сомка ,аккуратно навожу гарпун на невидемый глазом позвончник и жму на гашетку.
Никакой отдачи я не почувствовал ,я вообще ничего в тот момент не почувствовал ,я ждал реакцию сома. Он стартанул немного потянув катуху ,совершил в воде пару кульбитов и все успокоилось ,я подумал что уход. Вода стала такой мутной что нырять по линю ,пустая трата времини. Приподтяже за него почувствовал приятную несопротивляющуюся тяжесть. Сразу хватаю за нижнюю челюсть и обращаю внимание на то что нет сквозного прострела. Досылаю рукой изрядно изогнутый гарпун всего пару мм не дошедший до кожи и сразу же насаживаю рыбу на кукан.
Дома уже при разделке увидел что гарпун продырявил хребет четко посередине ,и флажки расскрылись по другую сторону ,шансов у рыбы просто небыло.
Оставив сома на берегу и докачав 49 качков в ружье(25 за дочку и 24 за сына ,у них в эти числа Дни рождения:D:)) а так же выровнив наколенке гарпун решил немного еще побултыхаться. И дело не в том что мне мало рыбы ,а потому что вся эта охота продлилась всего пол часа ,и ждать коллектив на берегу до вечера подобно каторге ,тем боле что удовольствия от самого процесса охоты я так и не получил .
Вобщем с докаченным ружьем примерно до 30кг рекошетов больше небыло :) А гарпун с этим наконечником словно локомотив ,но он конечно не для камыша ,с его флажками в 10см самое место для него охота по чистой воде.
крупный окунь - горбач
мелкий окунь - матросик
мелкий судак - чопик
мелкая щука-карандаш
У нс на мелкого судака говорят берш ,а чепик это вид краснокнижной рыбы под названием чоп . Похоже на помесь судака с окунем.
Слышал чехонь - дранкой называют, крупную щуку -мамкой, леща -блином.
В большинстве все-же это наверно местный диалект.
Лещ - тазик
SERDIТЫЙ
09.11.2010, 08:14
Крупная щука - сара, мамка
мелкая щука - карандаш
мелкий судак - пистолет
мелкий сом - пьявка, пьявчик
крупный сом - папа
сом - жаба, жабка
крупный сазан - карпуша
У нс на мелкого судака говорят берш ,а чепик это вид краснокнижной рыбы под названием чоп . Похоже на помесь судака с окунем.
Берш это отдельный подвид рыбы, как мелкий судак только полоски напоминают пятна и более выразительные, стрелябельного размера лично не встречал. На Десенке достаточно попадается.
чот эта буржуйка ,какая то зелинка
мелкая щука - карандаш
мелкий судак - пистолет
крупный сом - папа
сом - жаба, жабка
крупный сазан - карпуша
А в Бердянске,
Крупный судак - Сула,(ударение на а),а мелкий-чопик
R6Ibosek
09.11.2010, 13:59
Берш это отдельный подвид рыбы, как мелкий судак только полоски напоминают пятна и более выразительные, стрелябельного размера лично не встречал. На Десенке достаточно попадается.
+100 пиццот.
У берша жаберная крышка шершавая и с колючками, зубья поменьше.
А еще у меня есть такой товарисч, с такой фамилией... Виталик Берш! Так что мы теперь судаков зовем Виталиками. :D:D:D
+100 пиццот.
А еще у меня есть такой товарисч, с такой фамилией..
у моего папы был друг детства ,связь потеряли и теперь батя никак не может найти его ... Берш Яков. Не родич его часом?
мелкая щука - карандаш
мелкий судак - пистолет
крупный сом - папа
сом - жаба, жабка
крупный сазан - карпуша
У нас, на рыболовных форумах - жабами, жабками спинингуи называют щук ;)
А ловить их звучит как - жаб давить. (может из-за схожего цвета).
Коротов Сергей
09.11.2010, 16:05
Всем привет зимой сшил рагрузку вес 7кг со встроеным спас жилетом от боинга ловлю кайф! Разгрузка не требует лямки через пах и регулирует плавучесть в большом диапазоне!
Мля... мечта всей жизни....:rolleyes: Мужики, у кого Боинг ненужный завалялся? Подкиньте спас жилетик... буду должен...
Бизнец па русске...:eek::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это патамушо у нас в фонарях переключение осуществляется поворотом муфты с магнитиком а у НИХ-
....переключение между режимами осуществляется поворотом сенсорной муфты... а сенсор дорогущий ... импортный! :D
Думаю бойнгов на всех желающих не хватит:(:rolleyes::D
Сегодня получил посылку с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Слава Богу" все хорошо! Хочу сказать "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" за участие и помощь Валере из Харькова "на форуме Ordos"! Качество товара соответствует заявленному на сайте"НЕ РЕКЛАМА"! Всем кто принимал участие в заказе завтра отправляю посылки АВТОЛЮКСОМ! Вот фото, у кого есть вопросы пишите в личку! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А еще у меня есть такой товарисч, с такой фамилией... Виталик Берш!
А у меня есть приятель Жека по фамилии Судак;):)
SERDIТЫЙ
10.11.2010, 01:50
А у меня есть приятель Жека по фамилии Судак;):)
А я знаю парнишу с фамилеёй Окунь...;) Юрой звадь...:)
Щука - хайка, а Очень крупная - хайло.
У нас, на рыболовных форумах - жабами, жабками спинингуи называют щук ;)
А ловить их звучит как - жаб давить. (может из-за схожего цвета).
Вот первый раз слышу чтобы щуку жабой называли:eek: хотя и по России раньше много ездил.
Обычно сома -жабой, пиявкой, головастиком называют..
Коротов Сергей
10.11.2010, 10:48
Можно вопрос к профессионалам.
У меня зелинка 600,ресивер 38,ствол 10.
Вчера на охоте при выстрелах на глубине 19-20 м почуствовал некоторое уменьшение силы боя,это нормально?
А ты туда сам как донырнул???? :confused: :eek: Ты к нам больше не езди...., пожалуйста....:cool: ;)
Лясковский Александр
10.11.2010, 13:20
Думаю бойнгов на всех желающих не хватит:(:rolleyes::D
На всех можь и не хватит:rolleyes:, но что-то уж часто они падать стали;).А после такой рекламы спасжелета думаю посыпятся с неба еще чаще:eek:.:D
Вот первый раз слышу чтобы щуку жабой называли:eek: хотя и по России раньше много ездил.
На фишинге, несколько раз попадал в общалку к подмосковным спиннингистам, там и подчерпнул :( Сам тока подохотой увлекаюсь, и даже поплавок года на 3 назад, как забросил, удилки и катушки толстым слоем паутины покрылись ;) Сомов то маловато у нас будет, разьве что на раскатах головастиков до полуметра немеряно, но их грех стрелять.
SERDIТЫЙ
10.11.2010, 13:40
Я тожы неразу у нас таково неслышал, но вот нашол врунете... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гдето ещо пападалась: крупный карась - душман, крупный карп - чемадан :)
:DА ты туда сам как донырнул???? :confused: :eek: Ты к нам больше не езди...., пожалуйста....:cool: ;)
Ты снарягу взял? Поехали в пятницу покажу как:)
А у вас какого лешего на 20 делать? У вас всё чудненько охотится до 10м:D
Кстати на 20 судаки были точно такого же размера как и на 10,только отмороженные какие-то,хоть руками собирай,а спршиваю о силе боя,бо волнует вопрос-а вдруг там биполтина,а ружьишко пук и всё.:(
Ген, да какие обиды!? Я, благодаря тебе - получил заряд прекрасного настроения. Так шо даже спасибо тебе! :) А вот спорить, это таки да - лучше не буду. Тут ты прав так, что даже себе не представляешь! :)
Кстати, кто дружит с математикой и физикой - может хотя бы приблизительно подсчитать падение эффективности зелинки при понижении температуры на какую то заданную температуру? Понятно, что из-за температуры давление падает, но вот насколько? В ружьё, например 40ммх700мм, при перепаде от +20С до +1С? Я зимой поддуваю всегда, чтобы компенсировать, но чую что иногда излишне. Кто посчитает - с меня могорыч - банка специального геля, для одевания костюмов. Выбачайте, спирту не держим. :)Ну, как все хорошо, а то давно мы с тобой не говорили, и тебе спасибо.:)
Александр если я скажу что с баллоном не стреляю все равно не поверите поэтому рассматривайте данный девайс как возможность поместить что- то в карман я к стати кладу туда запасной фонарь на ночной охоте надеюсь вы не против фонаря ночью!
Мы ни против ни чего! Но есть одно но. С таким же успехом можно одеть полноценные 15л баллоны и пробить глубокое место,потом там поохотиться(без балонов),но это противоречит ДУХУ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ! Теряется весь смысл,интрига,мотивация и т.д.
Это всё ИМХО,но я думаю многие на этом форуме со мной согласны!:)
Коротов Сергей
10.11.2010, 22:02
:D
Ты снарягу взял? Поехали в пятницу покажу как:)
А у вас какого лешего на 20 делать? У вас всё чудненько охотится до 10м:D
Снарягу взял... :) и пишу уже из Киева, с Харьковского :) А у нас тоже есть глубины в 20 и более метров, но я там никогда не был :o
С приездом! Я у вас бываю редко,находил не более 14м,но там по дну была какая то муть(не от рыбы),даже стрелял судака около 4 кг.А насчет пятницы в ночь в силе,бери Ваньку и кто там с вами и поехали попурнаем,звони.
Andrey Astakhov
10.11.2010, 23:21
Понятно, что из-за температуры давление падает, но вот насколько? В ружьё, например 40ммх700мм, при перепаде от +20С до +1С? Я зимой поддуваю всегда, чтобы компенсировать, но чую что иногда излишне. Кто посчитает - с меня могорыч - банка специального геля, для одевания костюмов. Выбачайте, спирту не держим. :)
Коэффициент теплового расширения воздуха 0.00367 на градус Цельсия. Стало быть, при падении температуры на 19 градусов Цельсия получаем падение давления в 19*0.00367=0.06973 раз, что составляет около 7%. Т.е. была закачка 30 кг - стала 27.9.
Как прикажете получить магарыч?
Да нет )), после одевания он не мешает ?
Нет не мешает,после одевания он приятно скользит:D
так как прошел успешный заказ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по желанию форумчан, могу предложить 2 заказ, тоесть начинаем соберать деьги на нужную сумму для опта! Практика показала, что заказ выполнялся в течении месяца, тоесть от количества поступивших денег и от оперативности форумчан! Если Вас заинтересовало, прошу вопросы о ценах в личку + полнастью высылать свои Ф.И.О + телефон :):):)
SERDIТЫЙ
11.11.2010, 05:24
Нет не мешает,после одевания он приятно скользит:D Преятно скользид до полново удовлетворенея...:D
pithon65
11.11.2010, 05:59
....
Как прикажете получить магарыч? Самовывозом,например,но есть варианты...:);):D
R^u^s^l^a^n
11.11.2010, 09:18
Уверен на 99,9% что после первого оптового заказа появится второй
Ну кто-то может и переймет этот опыт, я заниматься 2 раз не собераюсь, так как это отнимает время! + еще что-то не получится я останусь крайним!
так как прошел успешный заказ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по желанию форумчан, могу предложить 2 заказ, тоесть начинаем соберать деьги на нужную сумму для опта! Практика показала, что заказ выполнялся в течении месяца, тоесть от количества поступивших денег и от оперативности форумчан! Если Вас заинтересовало, прошу вопросы о ценах в личку + полнастью высылать свои Ф.И.О + телефон
Все таки я на 99,9% был прав:D
Мужики, кто с Донецка, подсобите пожалуйста с приобретением фотоаппарата. Продавец - "консерватор", не признаёт новую почту с ее наложенным платежом, грит ищи знакомых в Донецке, а у меня кроме гротовцев там никого. Помощь заключается в следующем, нужно встретится с человеком, проверить внешний вид и работоспособность фотоаппарата, если все ок, совершить покупку (деньги вам я перечислю заранее) и отправить мне. Спасибо всем кто откликнется.
P.S. Знаю геморно, много рисков, но модель давно снята с производства
(Canon power shot G7), а у меня под нее боксик.
Всем привет!
Сижу вот перед компом ,просмотрел свежие сообщения на Гроте,просмотрел "Вечна память",вспомнил все ночные охоты свои,вспомнил сколько раз сам встрявал в сети,сижу вот и думаю ,когда нибудь может какой мужик умный из лиц считающих себя вождями правления на украине,может додумается ,что пора завязывать свободную продажу сетейюА то получается купить ружье охотничье или травмат нужны разрешения,а присобления браконьерского лова -пожалуйста на любом рынке.Хоть письмо пиши в Раду с криком:Да посмотрите что делается?
Приезжаю на Оскол по осени,сидим с батей перед костроми вспоминаем какая раньше рыба была в Осколе,в Днепре и т.д.А сейчас что?И лепту в уничтожение последних остатков рыбы вносит каждый мутант,который желает: Так чуть сетей кину-рыбки для себя.
вообщем так просто мысли вслух.
Всем удачи ,берегите себя.
Всем привет!
Сижу вот перед компом ,просмотрел свежие сообщения на Гроте,просмотрел "Вечна память",вспомнил все ночные охоты свои,вспомнил сколько раз сам встрявал в сети,сижу вот и думаю ,когда нибудь может какой мужик умный из лиц считающих себя вождями правления на украине,может додумается ,что пора завязывать свободную продажу сетейюА .
Они запрещены в свободной продаже на рынках.
Внесением запрета в общие правила торговли. Магазинам пофиг...
Andrey Astakhov
11.11.2010, 14:13
Да вот я так понял, что Валерий Васильевич получит куръером, и даже первый ;) :) А вот тебе не знаю как... как скажешь? Могу имейлом, могу по СМС...:D Если серъёзно - то чем удобно, тем и вышлю (я на полном серъёзе).
Да ладно :-) Валерий Васильевич первый ответил - ему и магарыч :-)
Кокорин Владимир
11.11.2010, 18:58
Витя Стерпул! Сегодня Олех Кравченка несподівано передал мне ото средство для космонавтов, которое ты презентовал мне ещё на ДР (если не ошибаюсь:))
Несомненно, весь коллектив "Ихтиандра" несколько месяцев обдумывал план "как бы это замутить и уйти краями". Но что-то видать у них сорвалось, и только припарковавшись - я уже не выдержал - и поскорее сорвал этикетки - благодаря чему нахожусь в высшей точке познания бытия - когда начинаешь любить всё сущее:);)
Так что ОГРОМНЫЙ ТЕБЕ РЕСПЕКТ и мои искренние благодарности, братишка!
Искренне твой, Вован Сидорович
...если у меня проблемы с такой рыбой возникли - представляю каких усилий вам стоит сома на 25 и больше кил уговорить...
Молодчина в квадрате:).
Первое, что стал на путь истинный;)
Второе, что поехал и добрал подранка;)
Но есть одно - НО...
Дело в том, что иногда сома на 30ку, легче взять (имеется в виду, после попадания в рыбу) чем на 15.
Факторов валом. И глубина, и прозрак, и закачка. Очень немаловажный фактор - область попадания;). Он в принципе на мой взгляд, является основополагающим:rolleyes:
Я думаю что опытные гуру с этого сайта, добавят еще много причин:D
pithon65
11.11.2010, 20:44
...хочется в первую очередь извиниться перед мужиками, которым я доказывал что подводная охота - это проще простого...
Я,тебя,опять зауважал!<c>х/ф"Гараж":)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
презентовал мне ещё на ДР (если не ошибаюсь:))
Точно, но хотел вручить лично на Майских :palatka: ,а ты не приехал. И только неделю назад я краснея вспомнил о своем долге :o
Вовка на здоровье ,его кстати пьют в идеале с кофе или чаем по чайной ложечке:)
на напольных весах показало 13 кг, но там пол рыбы торчало.
Я взвешивался на весах сначало сам, а потом с рыбой. Собственно разница в показаниях и есть вес рыбы.
С трофеем поздравляю!!!
. 20 минут проплавал в мути, надеясь освободить гарпун - тщетно...... от гарпуна и след простыл. !
он у тебя не привязан линем что-ли?
он у тебя не привязан линем что-ли?
привязан, но лопнула штатная пластиковая втулка, а две металлические оставил вчера в тех же корчах....
Виктор Стерпул, pithon65, QWERT спасибо.
мне вот интересно - откуда такая рыба взялась в пустынном озере 200х40м, где электрики орудуют чуть ли не каждый день и где всего один корч на все озеро и почти нету травы и камыша... раньше когда Десна разливалась (15 и больше лет назад), то это зеро было в 3-4 раза больше и вопрос откуда там сомы не возникал...
и кто-то иожет подсказать где можно купить малька сома, карпа и карася чтобы запустить в это озеро? на рбферме какой-то?
Bladi4ok
11.11.2010, 23:07
Привет всем
Есть просьба,очень нужно масло для амортизаторов/вилок(мотюль,кастрол или другое) вязкость 5W
0,5-1литр(минимальную емкость в бутылке)
Если кто то сможет помочь-вознаграждение гарантирую:Smile054:
Заранее благодарю.
пару фоток, как и обещал. рыбка завесила на 14 кг, самец.
разделывать - одно удовольствие по сравнению с щукой.
А ты где такие красивые фотки берешь?
Сомы на фотках разные,ванные тоже:D
всё-таки напишу в отчеты, пожалуй.
хочется в первую очередь извиниться перед мужиками, которым я доказывал что подводная охота - это проще простого. ничего подобного,
спасибо что неполенился, понял и написал этот пост. Для большинства из нас ПО не какое-то соревнование, понты, способ наживы -- это стиль жизни. Да, действительно, в некоторых водоемах просто набить рыбы столько что неодходимовызывать баркасик чтобы ее увезти. НО! ПОДВОДНАЯ ОХОТА, например для меня, это узнать что-то новое, посмотреть что тварится в другом мире (подводном). Если честно, когда много рыбы становится неинтересно ее добывать (вотличие от тех кто ловит на крючковые ОЛ.Им чтобы увидеть необходимо добыть, и это невсегда для рыбы обходится без последствий. Каждый получает свое свое удовольствие от лова рыбы -- кто просто потягать на крючке и отпустить:spin::drill2::D, кто гастрономическое и эстетическое:D:), кто финансовое:confused:, а кое кто и садисткое:(:confused:, отвечу на вопросы потом). Но что тянет нас ехать за тридевять земель от тех мест, где ты точно уверен что возьмешь рыбу , а иногда и трофей-- кто его знает. Может надоели те мета где рыбы как в аквариуме? Человечность и профессионализм ПОхотника, я думаю, не в том чтобы набить как можно больше рыбы, а в том как сдержаться и ненастрелять того что тебе ненужно.
Если почитать форум, то очень многие жаловались, что плохой прозрак на водоемах в Украине:D:D:D:D, но я более чем уверен что у каждый знает что есть, известные ему места, причем неподалеку, где достаточно рыбы(пусть нетрофейной, киллогамовой), но много. Так что же заставляет работать впустую, с прозраком 20см, И ВСЕРАВНО!!!! торчать по 4-5 часов в ледяной воде, зная что ничего неодломится и реально рассматривать мелочь (потому что крупная неподпустит) с растояния 20 см. держа ружье с фонарем за спиной или под мышкой, так как на вытянутой руке даже света фонаря невидно. Наверно это диагноз. Очень легко сказать что ПО это ПРОСТО в водоеме летом с прозраком 4 метра и кучей рыбы. Тоже самое можно сказать и при ловле рыбы на платном пруду. ((!! Кстати, только что вначале написал " в платном пруду ",не заметили сами что мы автоматом пишем что были "в такм то водоеме", а не " на таком то")
Извиняюсь если кого обидел.Конец недели, жабры сохнут
А ты где такие красивые фотки берешь?
Сомы на фотках разные,ванные тоже:D
*глубокий вдох* тээк, я спокоен... это сознательная провокация?))
для начала, скажи, с чего ты взял, что сомы разные)
Никто никого непровацирует, но ванны то дествительно разные. По сомам утверждать неберусь. Слишком много неизвестных. Необижайся, здесь никогда никого нехотят обидеть, если случается, то извиняются. и вопрос еще один-- Как можно потерять втулки?
Не могу утверждать,но относительно сомов то тот что на втором фото выглядит на кг 18-22 (сужу по длинне относительно ванны,т.к. сам разделываю их в ванной,больше негде).
А вот ванные комнаты точно разные,из этого напрашивается вопрос почему?и соответственно вывод что сомы разные(я например не еду к кому то в гости сфотографировать сома в ванной):D
Не могу утверждать,но относительно сомов то тот что на втором фото выглядит на кг 18-22 (сужу по длинне относительно ванны,т.к. сам разделываю их в ванной,больше негде).
А вот ванные комнаты точно разные,из этого напрашивается вопрос почему?и соответственно вывод что сомы разные(я например не еду к кому то в гости сфотографировать сома в ванной):D
Извини но ванны разные бывают. у меня раньше была 150 щас 185см. ЭЭЭх :D лучшее средство для размеров- это положеный рядом коробок спичек
у меня дома ножи все хреновые, еле щуку тогда разделал, поэтому пошел к родителям девушки своей (благо, до них 500м всего). вот и весь секрет, собссно. У себя в ванной я спецом сфоткал шоб побольше казался гГ)
R^u^s^l^a^n
12.11.2010, 01:33
Костя (kot-28) спасибо, посылку получил. Отдельное спасибо Валере из Харькова.
Костя выкладывал фото катушки, такие же есть на сайте где ее заказывали. Я себе ее представлял совсем другой, хотя сидел с линейкой и все вымерял. Нет не подумайте чего плохого я очень доволен качеством и размером как раз то что я хотел. Дабы не засорять ветку сделаю фото отчет в ветке " Ножи, куканы, карабины и др. приспособления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" может кому то информация будет полезной.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В партнерах Грота пополнение.
Компания DeepMaster
Снаряжение от IMERSION и др., обучение ПО
ул.Волошская, 62 бассейн "Водник"
044 362 75 50
098 407 20 27
Скидка владельцам карточек Хрустального Грота 7%, в дальнейшем действует накопительная система скидок.
NastichA
12.11.2010, 22:15
Сом - жаба
Щука - хайка
Судак - агап
Лящ - вася
Сазан - чомба
Кто продолжит?..
Чув не раз, як сома ще "котом" називають (кіл до 5 - кошеням), мабуть від англ. CATFISH
Да какая нахЙух разница - спортивность/неспортивность. Да хоть гондоны он там собирал под ЛСД - поЙух.
Коллега погиб.
Ты видео видел - как его вытаскивали?
Вова, я, конечно понимаю твой гнев. Эмоции. Человек погиб, это необсуждаемо. Согласен. Царство этому человеку небесное. Пусть там ему все грехи отпустят...
Но, извини, тут налицо ГРУБЕЙШЕЕ пренебрежение всеми мыслимыми и немыслимыми правилами безопасности. И я даже не буду перечислять их. Всем здравомыслящим и так понятно... :(
И дело совсем не в заднем числе, дело в переднем. Чтобы каждый в следующий раз подумал перед тем как идти пьяным на глубину собирать драки среди сетей :eek:
Берегите себя, вас ждут дома...
Никто никого непровацирует, но ванны то дествительно разные. По сомам утверждать неберусь. Слишком много неизвестных. Необижайся, здесь никогда никого нехотят обидеть, если случается, то извиняются. и вопрос еще один-- Как можно потерять втулки?
да и время на фото подталкивает на мысли. О новом рекорде на 500 м.
SERDIТЫЙ
13.11.2010, 09:15
Так, шорлокехолмсы... Харэ...:) То им ванны ненравяцо, то время...;) Эта время публекацыи фото на сайте...;):)
Да вот уроды. И главное сразу деньги тычут
Та проста пре прасмотре нада умедь "одделядь зёрна отплевел"...:cool: И включядь пре прасмотре звук...:cool: Таи ваше старацца быдь внемательным...;)
В этом ролеке ДВА сюжета.
Первый РИ падьехала к абычьнем рыбацюгам спененгистам на русле, шо нарушели границу "запредки" (заехале закакойта бакен) и оштрафавало иг на 78грив (менемалка по 34 сноса)
А вовтором инспектара тянуд браковскую сетку вкакойта пратоке, шоб патом паставедь ие самим!!! токо вдругом месте...:(:mad:
Цытаты из кена: "Дима нерви седку, зараза, харошая..."
"Гавари слова йух пачяще, видеш ты сказал - и е рыба..."
Такшо ищо неизвесна хто большы "уроды"...:cool:
Я личьна среди РИ нармальныг людей невстречял...:cool:
Магу праграмай перекинудь в (doc), а аттуда уже вшо угодна ;)
Игорек ,если еще в силе переконвертируй пожалуйста ,у меня прога серийник просит:o
SERDIТЫЙ
13.11.2010, 09:48
Игорек ,если еще в силе переконвертируй пожалуйста ,у меня прога серийник просит:o
У меня непросед...;) Токож я песал шо там полюбому редактировадь рвучьнуйю прейдёцца, ашо есть смильчяки-дабровольцы?;)
У меня непросед...;) Токож я песал шо там полюбому редактировадь рвучьнуйю прейдёцца, ашо есть смильчяки-дабровольцы?;)
Та я думал по смыслу слова и так понятны будут.Не добровольцев нету:(:)
иногда всё-таки лучше меньше думать. какое время на какой фотке?
могу фотку с мобилы выставить, там где сом лежит возле озера, но вы и тогда скажете, что один сом сфоткан в трех разных местах, чего не может быть по определению, т.е. пред нами будет уже 3 разных сома!!:eek: что же будет когда я выставлю фотку сома в сумке - страшно и представить! сомы ведь не живут в сумках!!!:helpme:
parusnik
13.11.2010, 15:37
иногда всё-таки лучше меньше думать. какое время на какой фотке?
могу фотку с мобилы выставить, там где сом лежит возле озера, но вы и тогда скажете, что один сом сфоткан в трех разных местах, чего не может быть по определению
Да что ты так кипятишься! :D Да подкололи, пошутили та и забыли уже ;)
Тут или на Апоксе были выложены три фотки сделаны с одним сомком, но так сфотографированы что определить его вес просто не реально.:rolleyes: Вот что значить правильный выбран ракурс :D
Лясковский Александр
13.11.2010, 15:53
Насчет апаратов для дыхания жаль что мозгами никто у нас не думает !!! скока можно было бы сохоанить жизней охотников если бы в комплеект его снаряжения обязателно включалса маленький дыхательный апарат минуты хотяб на 3 -5 действия больше ненадо !!! все вы знаете что к рыбе с аквалангом подойти трудо ,ето рас. 3-5 минут под водой ето только для екстренной ситуации когда зацепилса за чтото етих минут хватит чтобы спасти жизнь но для рыбалки ето даже не время а так мгновение он недаст никаких преимуществ перед рыбаком без балона кроме екстренного случая !!! жду ваших коментов господа рыбахотники
"...жаль что мозгами никто у нас не думает !!!" - МОЖЬ ГРУБИТЬ НЕ НАДО. Давече уже одному объясняли, что зайдя на сайт и сразу хамить людям здесь - негоже.
Во-первых - покури тему, все это уже здесь ранее обсуждалось.
Во-вторых - может у ВАС никто мозгами и не думает, а у нас ЗДЕСЬ и мозгами думают, и общаются коректно.
Вниманию всех! Отменен приказ 466. Из этого следует, что можно забыть о:
1. том, что гаец должен быть в форме на служебной машине с нагрудным знаком.
2. гаи официально могут опять прятаться
3. можно опять мерять скорость ближе чем через 1 км от знака населенного пункта
4. протоколы опять можно без ничего (без фото видео свидетелей, т.е. доказательной базы)
5. нарушения из-за колдобин и отсутствия разметки - это опять нарушения.
ит ак тихонечко тихонечко скромно об этом в уголочке на оф сайте гаи. Зато новых 4 фольца купили, сколько то шкод и туеву кучу десяток. Я рыдал над фразой "на заработанные ГАИ деньги!!!!" Оказывается ГАИ то у нас зарабатывает! $$$$$и:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
П.С. Я вот еще хочу найти новый проект ПДД. Читал, что там 40% новшевств. Одно из новшеств к примеру - водитель ОБЯЗАН выйти из маишины и общатся с инспектором на обочине (хочу прочитать, стойку мне делать или пока разрешат по команде вольно). причем собираются внедрить с 1 июня 2011-го.
Зато новых 4 фольца купили
это что...у нас даже на ягуаре ездять...
volonter8
14.11.2010, 12:57
ты хоть раз в шахту спустись не до пафоса будит вчера завалило 2х проходчиков 1 насмерть 1 в критическом на одном горизонте со мной без всяких нарушений просто взяла и села кровля !! и я правила знаю и без тебя отлично я же не спрашиваю можна или нет с аквалангом а говорю о том что ввести такие апараты былобы хорошо для техники безопасности ПО так что читаи всю ветку постов а то влез тут деловой и пафосный
тпросто взяла и села кровля
Это предусмотрено в шахтерском деле???? Не верю. Думаю чуток съэкономили. И второе люди, которые сознательно работают на шахтах где гибнут люди с завидной регулирностью, где экономят на всем (хозяева) и т.д. делают сами свой выбор. Это игра в русскую рулетку. Выбор прост либо искать новую работу в новом месте или просто бомжевать, но живой (в том числе как отец, муж, сын) или играть в русскую рулетку. Я не совсем понимаю на кой ляд стране уголь, который дороже золота, про цену человеческих жизней я молчу. Тут я полностью на стороне Маргарет Теччер. Она решила этот вопрос жестко в свое время, зато теперь всего лишь через пару десяков лет - все очень хорошо. Может жестко и неприятно, зато правда.
Но это лирика. Теперь по существу.
1. Любой дыхательный аппарат требует обслуживания и довольно частого.
2. Требуется обучение его использованию.
3. Появляется искушение попользоваться им не только в экстренных ситуациях, зная наш менталитет.
4. Т.к. никто не будет ничего делать регулярно с аппаратами для дыхания (вспоминаем аптечку и огнетушители в машинах) их состояние будет таким же как большинство аптечек и огнетушителей, а ведь мысль то о том что если что я "дыхну" останется.
5. Опять же из-за мысли "а дыхну если что" самосохранение будет спать (такова психология людей - если можно ездить +20 км к ограничению то все ездят у нас 79 км/ч, а за бугром можно +3 км/ч, все ездят 51-52 км/ч).
6. А тут надо ж будет проверять, контролировать, наказывать за невовремя пройденный контроль аппаратов (ГАИ, инспекция по ТБ нам в пример) ну как тут удержаться от того чтобы не покачать бабки....и не подавать взятки...
В итоге лично имхо: кол-во несчастных случаев не просто возрастет, оно будет просто катастрофическим. У нас ветка "Вечная память" будет как сейчас общалка.
Все сугубо ИМХО
ты хоть раз в шахту спустись не до пафоса будит вчера завалило 2х проходчиков 1 насмерть 1 в критическом на одном горизонте со мной без всяких нарушений просто взяла и села кровля !! и я правила знаю и без тебя отлично я же не спрашиваю можна или нет с аквалангом а говорю о том что ввести такие апараты былобы хорошо для техники безопасности ПО так что читаи всю ветку постов а то влез тут деловой и пафосный
C Вашего разрешения...
Я не шахтер и никогда им небыл! Но!!! У меня пара матерых дрезей шахтеров имеется, тоже донецкия;) они. В шахте небыл, но наслишан...
Примите мои соболезнования. Людей жалко, не от хорошей жизни люди в шахту идут.
Но что значит - ПРОСТО ВЗЯЛА И СЕЛА КРОВЛЯ?
В этом "просто" уже есть нотки нарушения правил безопасности. Поскольку в нашей жизни просто ничего непроисходит!!!
И несердитесь на нашего брата - он ни со зла:o
У нашего народа такой менталитет пофигистический!!!
ПБ- нарушаются везде и во всем!
Краткий тому пример.
На оболонской набережной строился котеджный городок.
Работала бригада монолитчиков, часть из них бывшие шахтеры из донецка. На мой вопрос, че решили поменять работу, один ответил, мол я с.ал шоб меня в шахте завалило. На следующий день на "моем котедже" они выставили опалубку и заливали перекритие между 1 и 2 этажом. Стойки установили на куски влагостойкой фанеры на песок (НЕТРАМБОВАНЫЙ):confused:
Мне звякнул брат, и я срочно поехал домой...
На утро - стройка закрыта, кучи комисий, милиция и тд. и тп.
Оказалось от налитого бетона (тонн 10-15) опалубка просела, и двое спустились вниз, шоб выровнять ее за счет проворачивания стоек на резьбовых соединениях...
Итог ГРУБОЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ и два розплющеных массой бетона тела. Все произошло в доли секунды.
Вот тебе и с шахты ушел...
Берегите себя и своих близких!!!
pithon65
14.11.2010, 17:48
ты хоть раз в шахту спустись не до пафоса будит...
Как бы ответить,чтоб тебя не обидеть:confused:....в шахте начал работать,когда ты:rolleyes::D.....в общем,тебе еще и 8 лет не было...
По поводу:
...без всяких нарушений просто взяла и села кровля !!...
уже ответили...Поговори со старшими,пусть расскажут, что такое Паспорта:крепления,управления кровлей,вернее как их надо выполнять...
...а то влез тут деловой и пафосный...
Не гони порожняк...:cool:
P.S.Погибших шахтеров,в т.ч.некоторых моих друзей и их семьи,мне жалко не меньше твоего.
дилема ... одна часть меня понимает что ЕСЛИ Б такие аппараты ,были разрешены - много ублюдков пользовались бы этим (хотя ублюдкам и сейчас ничего не мешает пользовать аппараты для охоты)Вроде как плохо... А вторая половина терзает себя мыслью что сколько хороших людей могло БЫ вырваться из пут смерти и остаться жить и давать жизни другим .... так наверное многим думается.
Тут ,я так понимаю, в праве решать каждый сам ... с законной точки зрения - добывать можно БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ. И срать было б тому человеку на тот штаф за применение , еслиб эта хренотень ЖИЗНЬ его спасла.
Заряжать такую цяцьку ради браконьерства кажеться будет дюже накладно.
А с эстетической - подвоховской точки зрения ,конечно никуда не годиться ... но жаль что не все эстэты нашего увлечения уже смогут отписаться в по теме. Плохие мысли навеяла эта тема. ... дилема .
Кокорин Владимир
15.11.2010, 00:19
Тому , кто Spaire Air хотя бы раз в жизни видел - и в голову не придёт, что с ним можно охотиться. Объём 85 литров - можете посчитать сами - на сколкьо его хватит на глубине 10м и 5 м.
Вот их сайт:
Цена относительно высокая за счёт алюминиевого балона и встроенного регулятора.
Кстати, насколько я в курсе - у них можно его купить, там есть даже варианты бесплатной доставки - кому интересно - вникнет.
Тезка,что мы обсуждаем...:confused:
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів...
Олег, видишь ли - кроме того, чтобы норму закона процитировать - её надо уметь толковать:);).
Для того, чтобы вменить кому-либо нарушение п.4.3 правил - необходим как минимум юридический факт - именно использование аквалангов и иных дыхательных устройств.
"Допущения" в административном праве не предусмотрены.
Я не хочу хвастаться - но выиграть дело по (даже предположить такое) протоколу РИ за Spaire Air - можно легко и играючи.
pithon65
15.11.2010, 06:04
...Олег, видишь ли - кроме того, чтобы норму закона процитировать - её надо уметь толковать:);)...
Володя,я не пытался комментировать норму закона,тем более к кому либо и присутствующих здесь применить.Для меня в словах "хотел" и "совершил" - есть разница ,если ты об этом:);)...
...
Я не хочу хвастаться - но выиграть дело по (даже предположить такое) протоколу РИ за Spaire Air - можно легко и играючи.
Даже не сомневаюсь,но...потратив при этом N-ное количество времени и нервных клеток...,оно тебе надо?
В отчеты написать нечего....напишу в общалку.... Псел... р-н Боброво (ниже ГЕС),- Каменное, прозрак пропал: 0,3-0,5 на на старом русле 0,7-1м. рыбы не видел.
ПС. Кокорин Владимир ответил в личку!
Лясковский Александр
15.11.2010, 11:59
В отчеты написать нечего....напишу в общалку.... Псел... р-н Боброво (ниже ГЕС),- Каменное, прозрак пропал: 0,3-0,5 на на старом русле 0,7-1м. рыбы не видел.
Саня, такая же хрень по прозраку возле плотин и в Кнышевке, и в М.Будищах, и дальше ниже Гадяча.
Перенес в общалку, а то можно до пенсии ждать...:D
Мужики у кого есть стаж работы с NIKON D3000 или NIKON D5000, хотелось бы услышать отзывы от своих
Народ! Я конечно извиняюсь, что отвлекаю от важных разговоров всякими пустяками, типо "Налоговый Кодекс", но все таки...
На завтра назначены слушания в ВР по новому кодексу. В связи с этим по всей стране проводятся митинги, забастовки и другие акции протеста.
Просьба ко всем неравнодушным, выйти и сказать свое "НЕТ" произволу, творимому новой властью. Чем более массовым будет протест, тем более реально, что НК не будет утвержден в нынешней редакции. В Киеве планируется митинг под ВР по численности до 50 000 людей. Колонны будут формироваться на Бесарабке, Майдане, после сего они пройдут мимо Кабмина, где предприниматели соберут "последние копейки" для новой власти, после чего демонстрация последует к ВР. Пикетчики уже несколько дней съезжаются в Киев, т.к. есть опасения, что иногороднему транспорту будет блокироваться въезд в столицу.
Мое обращение адресовано в основном предпринимателям, ибо от принятия нового кодекса зависит прежде всего наше будущее и будущее наших детей.
Alexfast
15.11.2010, 23:46
...Подтянул гарпыль, а на конце чешуйка с мет. гривну. Вместо того шоб опять на исходную, стал чешуйку в перчу прятать, как вещдок. Заряд, проныр, муть, валун пропал, сазан тоже. Давай пурнать, и тут фонарь :opetr:.
Растройство, моральное и душевное:(
Поеду опять - мож найду меченого:rolleyes:
Снимал в воде перчи - просрал чешуйку:o
Спешка...
Прямо как в том анекдоте: "...и зайцев не спас и с ребятами херня получилась!":)
Саня, такая же хрень по прозраку возле плотин и в Кнышевке, и в М.Будищах, и дальше ниже Гадяча.
На Сухорабовке можно начать нырялку с 2 метровым прозраком а закончить с 70 сантиметрами.Возможно из-за сброса на гесе.
Прозрака нет, сырость, туман, глючит почему-то комп: не грузит половины вчерашних постов - счезли, как страница из дневника...(((??
Electronic
16.11.2010, 10:17
Два отчета рядом:
1. я лупнул его сверху в бронь. Гарпун даже в мякоть непроник. А упал рядом. :mad:
2. шлёпнул ему в холку, прошил хребет, гарпун прошёл навылет, вобщем обездвижил сразу....Сазанчик потянул на 10кг,.. :)
Наверное, все же стоит задуматься о закачке и мощности боя ружья. Виталик уже мозоли натер на пальцах, предупреждая о том, что нужно быть готовым.
Все эти высказывания о стельбе против чешуи, вбок и т. п. это или от неопытности или от не желания поверить, что придет момент, о котором потом будешь горько жалеть. ИМХО!
Наверное, все же стоит задуматься о закачке и мощности боя ружья. Виталик уже мозоли натер на пальцах, предупреждая о том, что нужно быть готовым.
Все эти высказывания о стельбе против чешуи, вбок и т. п. это или от неопытности или от не желания поверить, что придет момент, о котором потом будешь горько жалеть. ИМХО!
ружьё каюк(так уж случилось), незнаю как правильней измерить, но закачка на напольных весах показала 20кг вначале и 25кг в момент щелчка запорного механизма, закачка заводская, 1.5 года, охотился сним мало выстрелов 80 сделал.
P.S. сейчас глянул, а там чешуя осталась))
Коротов Сергей
16.11.2010, 13:35
Мне жуть как не понравилась плавневая охота... имел "радость" попробовать первый раз в этом году... муть, жуть, хотя глубина по пояс, а то и меньше... Куда приятнее плавать когда красиво, чисто и солнечно...иногда даже количество рыбы не важно на кукане, достаточно пару хвостов и просто её видеть. А ночью своя красота, она просто другая, но только когда чисто. Я не испытываю восторга от охоты в мутной воде, даже когда рыбы много, поплавал, навалил, а восторга и удовлетворения нет, работа-работой...
Даже сам не понял чего хотел сказать...
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
Да вот тебе даже пример с последнего слета на Супое когда был добыт если мне не изменяет память всего на всего один карпуша на весь лагерь Серегой Коротовым ,и стрелян он был ночью.
Привет, ты таки ошибся, карпа взял не я, а Александр Ступак из Киева,... просто привязали карпушу на кукан около нашей палатки... у меня на Супое только сомы с кукана тикали...:o :(
Даже сам не понял чего хотел сказать...[COLOR="Silver"]
(
Вот и я прочитав свой последний пост ,тоже не понял что хотел сказать:D:).
Серега я просто увидел тогда тебя на берегу с ружьем на котором 2 фонаря ,а рядом карп на привязи вот и решил что твой трофей:)
Может я в ночной охоте не вижу романтики потому что у нас круглый год мутняк?:confused:
Коротов Сергей
16.11.2010, 14:46
...Любую охоту нужно распробовать, поймать её суть, и вот тогда она раскрывается во всей красе...
Да шото у меня от Днепровской охоты не шея ноет, а спина... третий день горбатым хожу...:o :D :cool:
Были и у меня такие случаи когда ночью проходили сплавом участок реки ,стреляли на нем РЫБУ на сковородочку ,а утром проходили этот же участок заново ,причем большим коллективом ,и по рыбе ноль.
.
Витя,моё глубокое ИМХО,но рыба ведь не испаряется днем,и не материализуется ночью,просто есть места её обитания-дневные и ночные,а вот знать где они и есть умение охотиться.
Я тоже не замечал разницы в дневных и ночных куканах,даже днем они кажутся уловистей!:)Чаще охочусь ночью,и в порядке значимости:
-из-за нехватки времени
-из-за лучшей видимости в свете фонаря
-из-за отсутствия неприязненых взглядов рыбаков,которые думают что купив костюм и ружьё -сразу надо открывать торговую точку по рыбе:D
ПЫСЫ Сорри за повтор,не осилил простыню,отложил на потом,а Веталь уже про это черканул пару слов:D
tiristor
16.11.2010, 16:00
Ну раз на форуме все таки решили, что можно учиться, то воспользуюсь моментом:). Расскажите хотя бы в общих чертах чисто теоретически, где рыба днем, и куда она уходит ночью, по каким признакам определить эти места.
А то пробую и ночью и днем методом втыка :))
Мне жуть как не понравилась плавневая охота... имел "радость" попробовать первый раз в этом году... муть, жуть, хотя глубина по пояс, а то и меньше...
Серега,то тебе просто не везёт.:)
Обычно под плавнями офигительный прозрак,и совсем не обязательно глубина по колено,ты под него ныряешь,светишь фонарём,думаешь-а нихрена нет,и тут замечаешь Хвостяру с бахромой работающую против течения,вот тут и приходит прозрение!:D
Ну раз на форуме все таки решили, что можно учиться, то воспользуюсь моментом:). Расскажите хотя бы в общих чертах чисто теоретически, где рыба днем, и куда она уходит ночью, по каким признакам определить эти места.
А то пробую и ночью и днем методом втыка :))
Всё зависит от водоёма и рыбы,а вообще томик Сабонеева тебе в помощь:)
И метод научного втыка самый действенный из всех!:D
Коротов Сергей
16.11.2010, 16:28
Серега,то тебе просто не везёт.:)
Обычно под плавнями офигительный прозрак,и совсем не обязательно глубина по колено,ты под него ныряешь,светишь фонарём,думаешь-а нихрена нет,и тут замечаешь Хвостяру с бахромой работающую против течения,вот тут и приходит прозрение!:D
"Вот уж эти сказочники...." :D :cool:
Два отчета рядом:
1. :mad:
2. :)
1)На Ваш :mad:, отвечу :)
2)Неужели все ваши выстрелы были 100% результативны:eek:?!!!!
3)Вы ж там небыли;) Рельеф и дно речки невидели;)
На кой $$$ мне нагонять 50кг, если я до этого с своими 25кг лупил трофейных сазанов. Разве шоб гарпуны в дули крутить. Но когда тушка стоит между парочки валунов высотой 1,5м, и практически другой позиции нет, пришлось стрелять сверху. Можно было с метр пройти в перед, но...
Я свою ошибку признал в отчете публично;) И выводы сделал. Да и сейчас даный момент перевариваю.
Меня успокаивает то - шо рыб остался жив и практически невредим.
И на останок, ненадо меня лицом тыкать в мои ошибки, лучше следите за своими:spin:
Олег, я никогда ничего не рекламирую. Мы тут все взрослые дяди, и каждый занимается ПО не по принуждению
Виталик, ты абсолютно неправильно понял моё сообщение, поэтому отвечаю по пунктам.
1. Я не имел ввиду рекламу с целью зарабатывания денег, а лишь твоё очень красочное и эмоциональное описание, которое может послужить толчком для любителя адреналина попробовать испытать те же эмоции, не задумываясь о последствиях.
2. Я тоже никого не вывожу "за бабло", езжу с теми, с кем нахожу общий язык и кому нужна моя помощь в освоении нашего увлечения.
3. Даже не собирался спорить, мои слова: "мне кажется" и ИМХО в конце текста, по моему, достаточно красноречиво это подтверждают.
4. Я тоже никого не отговариваю лезть под плавни, но начинающих всегда немножко стращаю, чтоб сначала подумали, куда будут выходить сами и куда пойдёт рыб, а потом делали выстрел.
5. На семинарах я не "заставлял людей лезть глубже, рисковать собой", а учил как зайти глубже за счёт скрытых возможностей организма и маленьких хитростей, но без риска для жизни (при этом всегда страховал),так что с логикой у меня пока всё нормально.
6. По поводу "соблазнили и бросили на риск" это тоже не обо мне, начинающих вожу за руку(иногда и в буквальном смысле), пока не увижу, что человек правильно думает и правильно себя ведёт.
Так кому ты всё это писал? Мне кажется, не мне. Надеюсь, без обид.
Народ! Я конечно извиняюсь, что отвлекаю от важных разговоров всякими пустяками, типо "Налоговый Кодекс", но все таки...
На завтра назначены слушания в ВР по новому кодексу. В связи с этим по всей стране проводятся митинги, забастовки и другие акции протеста.
Просьба ко всем неравнодушным, выйти и сказать свое "НЕТ" произволу, творимому новой властью. Чем более массовым будет протест, тем более реально, что НК не будет утвержден в нынешней редакции. В Киеве планируется митинг под ВР по численности до 50 000 людей. Колонны будут формироваться на Бесарабке, Майдане, после сего они пройдут мимо Кабмина, где предприниматели соберут "последние копейки" для новой власти, после чего демонстрация последует к ВР. Пикетчики уже несколько дней съезжаются в Киев, т.к. есть опасения, что иногороднему транспорту будет блокироваться въезд в столицу.
Мое обращение адресовано в основном предпринимателям, ибо от принятия нового кодекса зависит прежде всего наше будущее и будущее наших детей.Захарыч,как прошло?Какие мысли?Кто был поделитесь впечатлениями.
Захарыч,как прошло?Какие мысли?Кто был поделитесь впечатлениями.
поделюсь информацией - обещали сегодня заседать до утра, а если не закончат то завтра утвердить окончательную редакцию нового кодекса...вот и вся реакция...
Кокорин Владимир
16.11.2010, 20:19
1)На Ваш :mad:, отвечу :)
И на останок, ненадо меня лицом тыкать в мои ошибки, лучше следите за своими:spin:
Вить, не напрягайся ты - я нынче мало пишу, много читаю - но всё полностью понял - то, что ты сказать своим отчётом хотел. Смело, искренне видно - что писал человек - анализирующий свою ситуацию и свои косяки.
Этого более, чем достаточно, лично на мой взгляд.
Дружище, не ты один побывал в подобной ситуации.
Игнорирование - это очень неплохая тактика.
Вот и ты - не разменивайся на полемику.
ИМХО. конечо:)
Вить, не напрягайся ты - я нынче мало пишу, много читаю - но всё полностью понял - то, что ты сказать своим отчётом хотел. А если кому-то хочется либо показать себя очень продвинутым, либо очень умным - да задей и проигнорируй.
Игнорирование - это очень неплохая тактика.
Помнишь, что Иисус говорил - "Не бросай бисер".
Вот и ты - не разменивайся на полемику.
Тупо проигнорируй.
Да Вовчик - ты прав на все 100%! Просто пришел домой уставший, а тут такое "личико"...
Мож людей "зэлэна давы":D а мож напряг с прозраком:rolleyes:, а тут какойто QWERT сазанам холки чешет:D:D:D
Да Вовчик - ты прав на все 100%! Просто пришел домой уставший, а тут такое "личико"...
Мож людей "зэлэна давы":D а мож напряг с прозраком:rolleyes:, а тут какойто QWERT сазанам холки чешет:D:D:D
Витя, со всем уважением, но не гарячись. Наверняка ты описал этот случай не за тем чтоб мы все хором прокоментировали "вот сазанюка проказник, вот прокатил ОWERTа хитрец". Я так понимаю что писавши эти строки ты наврятли расчитывал что все мы, ну форумчане, достанем платочки и будем рыдать за беднягой сазаном;) который кстати совсем не факт что останется жить, так вот тебе и закономерный ответ на твой в этот раз не сбывшийся трофей. Извини конечно, но так по чесному, взять ты его наверняка мог даже и в той ситуации(ну хоть отрицать не будеш что во второй точно такойже ситуации ты ну наверняка по другому себя поведеш ), но не взял, а рыбу все равно травмировал. Ничего тут зазорного нет, я попадал в подобные ситуации не один раз, и каждый раз когда делился с товарищами "кто в теме" тоже встречал далеко не положительную реакцию, скажем так мне вобще говорили "лошара", но зато сейчас я стреляную рыбу теряю крайне редко и всегда готов к биполтине, хотя 50кг и не дую. Вобщем не серчай на Electronicа, я знаю этого человека, не такой он как Володя написал, ну и уважайте мужики друг друга:pepsi:
Во, вот это оно и есть! :D Лапухи! Без обид! :D Вот так и по плавням сома зимой ищут. Кино и немцы с вами...:D:D:D:)[COLOR="Silver"]
Ну да ,мы вообще все тут тупые и вся стреляная рыба тоже банальная случайность.:confused:
Братишка не пытайся судить по своим водоемам о всех остальных. У вас на Днепре без ЖПСа заблудиться можно ,а нашу речку можно камнем перекинуть практически в любом месте ,это у вас рыба может с форватера уйти в плавни и наоборот ,а у нас плавней тупо нет вообще ,у нас есть только голое русло (даже без травы) и коряги Причем коряги это громко сказанно С того места в Супое где ты нас сбросил на лодки до лагеря я встретил коряг в разы больше чем видел за всю свою жизнь у нас на Днестре. Это у вас глубины до 20 и больше у нас же река почти везде где бывает прозрак, имеет глубины макс 8м .По поводу поиска сома под плавуном ,так было это на Кучурганском водохранилище (большое озеро),а там как раз кроме камыша больше ничего нет ,и глубины максимум 2 -2,5м. И именно в этих местах под вырванными камышовыми корнями сом у нас и зимует.Подскажи мне пожалуйста на будущее в каком месте искать мне встречу с сомом в лимане , а с карпом в реке ,насколько я понимаю для дня и ночи эти места должны быть разными ?:D:)
А по большому счету мне уже снится море ,вот куда я действительно хочу :palatka:
Витя, со всем уважением, но не гарячись. Наверняка ты описал этот случай не за тем чтоб мы все хором прокоментировали "вот сазанюка проказник, вот прокатил ОWERTа хитрец". Я так понимаю что писавши эти строки ты наврятли расчитывал что все мы, ну форумчане, достанем платочки и будем рыдать за беднягой сазаном;) который кстати совсем не факт что останется жить, так вот тебе и закономерный ответ на твой в этот раз не сбывшийся трофей. Извини конечно, но так по чесному, взять ты его наверняка мог даже и в той ситуации(ну хоть отрицать не будеш что во второй точно такойже ситуации ты ну наверняка по другому себя поведеш ), но не взял, а рыбу все равно травмировал. Ничего тут зазорного нет, я попадал в подобные ситуации не один раз, и каждый раз когда делился с товарищами "кто в теме" тоже встречал далеко не положительную реакцию, скажем так мне вобще говорили "лошара", но зато сейчас я стреляную рыбу теряю крайне редко и всегда готов к биполтине, хотя 50кг и не дую. Вобщем не серчай на Electronicа, я знаю этого человека, не такой он как Володя написал, ну и уважайте мужики друг друга:pepsi:
Да я на Electronicа не в обиде;) Оба погарячились:)
а по поводу всего остального скажу так -Век живи - век учись;)
положа руку на сердце - это первый случай, когда я невзял сазана
Лясковский Александр
17.11.2010, 08:30
Приехал друган после нерялки ,похвастатся рыбкой да и сфоткать тоже,а чеж не сфоткать,а взвесить неполучилось - наглаз 30+-,и местечько под адриналином здал мне на ушко,ЗАВТРА РВОНУ - ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ.:spin::spin::spin:
Толик, молодец - поздравляю.
"ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ...." - Лешка, не пали хату - гости приедут;): - ТАМ УЖЕ НЕ БУДЕТ:rolleyes:.:D.
Захарыч,как прошло?Какие мысли?Кто был поделитесь впечатлениями.
Народищу было много Я думаю тысяч 40-50. Сотни флагов, лозунгов, плакатов... Ментов-море.
Кстати на портале партии регионов как всегда циничное вранье. Написали, что в митинге принимало участие от 2 до 4 тысяч людей.
Не знаю, окажет ли влияние митинг на процесс принятия поправок, и изменения кодекса, но, во всяком случае власть увидела огромное количество недовольных. Я думаю, это не последняя акция.
Конечно, если бы вышли все предприниматели, было бы лучше... Но, к сожалению многие рассуждают, мол, от нас ничего не зависит... Воистину, верно утверждение, что народ заслуживает ту власть, которую имеет.:( Или которая его имеет...:D
Пока будем пассивными, ленивыми, безразличными,- болтаться нам и дальше в том дерьме, куда мы угодили. Хотя конечно, многие еще пока не понимают, куда мы угодили.:(
P.S.Фото не ахти,но лучше не нашел...
Ммм... Какой медовый гаражик:):p
По поводу поиска сома под плавуном ,так было это на Кучурганском водохранилище (большое озеро),а там как раз кроме камыша больше ничего нет ,и глубины максимум 2 -2,5м. И именно в этих местах под вырванными камышовыми корнями сом у нас и зимует...
А по большому счету мне уже снится море ,вот куда я действительно хочу :palatka:
А мы живем на море и снится нам сом под плавуном, а то от жареного пеленгаса уже тошнит:D...У одесских охотников есть твердое предубеждение, что рыбы с вашей стороны намного больше:)
...Конечно, если бы вышли все предприниматели, было бы лучше... (
Дійсно було б краще. Проте не всі так думають. Вчора спілкувався з одеситами і між іншим питаю: «А як ви протестуєте проти нового податкового кодексу?». Відповідь убила наповал «Ні ти що, одесити ніколи не будуть протестувати і мітингувати, вони будуть шукати усі можливості щоб домовитися». Так що маємо чергове підтвердження відомої сентенції «Суровість закону компенсується його невиконанням».
Хоча дивлячись, як проходить бюджетний процес, уже можна сказати наступний рік буде суровий. Якщо не внесуть відповідних змін, багатьом буде важко утриматися на плаву.
Пока будем пассивными, ленивыми, безразличными,- болтаться нам и дальше в том дерьме, куда мы угодили. Хотя конечно, многие еще пока не понимают, куда мы угодили.:(
А вы(мы) не "угодили", а никогда из этого дерьма и не вылазили, начиная от Кравчука и кончая нынешними…
Заморозили вклады, не выплаченные зарплаты, веерное отключение электроэнергии, снижение зарплаты (4-х дневка), прекращение выплаты пенсий, распиленные на металлолом цеха и производства, продажа важных предприятий в частные руки… и при этом постоянно нарастающий рос цен на энергоносители, продукты питания, коммунальные услуги…
Эти в ВР себе десятки тысяч сделали зарплаты, а пенсионеры на ХХХ-ю сидят, штрафы в ГАИ сделали такие, что никаких зарплат и пенсий не хватит…. Эти, «блюстители порядка» заняты набиванием собственной мошны и разворовывающего бюджета за счет простых смертных, а пьяная "власть" давит людей на переходах и им все сходит с рук.
У каждого есть свое имхо, так, я писал и когда-то с Игорем спорили в личке – при любых «Кр..и Ку..», «Ю…ковичах» и «Я…ковичах» и пусть хоть они розовые, белые или синие простому люду нихрена не обломится,
И пока нет никакого выхода – где они молодые и разумные? Пока они дойдут до нужной ступеньки, то их уже обламают или им уже все по... кроме ... сами знаете чего
Нет у так называемого государства УКРАИНА светлого будущего в ближайшие лет 50, не жизненнспособно оно. Народ мрет как мухи, а в ВР – жиреют кабаны разных цветовых оттенков.
В больницах полный безпредел и взяточничество. Если врачу не даш, то к тебе никто и не подойдет. Кончилась бесплатная медицина… А нынешняя платная не столько лечит, сколько занимается выкаиванием денег…
Я не участвую ни в митингах, ни в тому подобных “мероприятиях». Но если начнут собирать вооруженные отряды, чтобы громить «сильраду», тогда я пойду.
Пустая говорильня до сраки – А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ!
Еще раз повторяю, это всего лишь - имхо. Не бывает добрых ни царей. ни баринов, увы -:).
А оказалось что космонавты гавённеннькие были, скафандрами уж сильно гремели. :D
Да, уж, космонавты разные бывают:
- Челябинские космонавты настолько суровы, что выходят в открытый космос поссать -:)
Ребята, я тут буквально вчера с одним нашим коллегой обсуждал тему реакции на произнесенное и напомнил ему о том, что в английской армии (если ничего не путаю) запрещено наказывать подчиненных ранее, чем через 24 часа после проступка. я конечно не агитирую отвечать на посты в твой адрес через 24 часа, но немного все таки выдерживать, а время - сугубо индивидуальный фактор, да еще прочитать разок перед тем как выложить ответ думаю не помешает. Все равно в результате никто ни с кем не ссорится, все приносят извинения, но как грится...осадочек остался...я конечно больше читаю чем пишу, но поверьте, даже как читатель считаю, что слишком много ругани на форуме, нападок на таких как я молодых и ляпнувших что-то по глупости или незнанию. Обсуждать конечно нужно, в дебатах рождается истина, однако между дебатами и руганью с нападками, сарказмом и т.д. есть значительная разница.
Ребята, давайте жить дружно и реагировать выдержанно...
Почти Кот Леопольд))))
Я не участвую ни в митингах, ни в тому подобных “мероприятиях». Но если начнут собирать вооруженные отряды, чтобы громить «сильраду», тогда я пойду.
Пустая говорильня до сраки – А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ!
Никого не хочу обидеть, но думаю, кто активно участвует в мирных акциях, тот первым и за шашку схватится. А поговорить, мол, вот какой я бравый парень, дак это мы все горазды... Лучше сидеть дома у компа, только это врятли что-то изменит. Да, может и демонстрации ничего не изменят, но ведь надо что-то делать...
Десятки, сотни тысяч неравнодушных людей по всей стране вышли на митинги, вот дураки...
Саша, предложи свои методы... И кто по твоему должен начать собирать отряды к которым ты грозишся присоединится?
Завтра я все рано пойду на очередную акцию (говорильню). И если хоть один-два "гротовца" кроме меня туда пойдут, уже хорошо. А я думаю, что у нас гораздо больше неравнодушных людей.
Alexfast
17.11.2010, 19:57
Отлично понимаю позицию и Саши и Юры. В этом стоячем болоте давно уже необходимо дать хорошее течение, что бы смыть всё то дерьмо, которое накопилось за многие годы. Надеюсь не придётся ждать 50 лет. Хотелось бы даже поучаствовать. Но до Балаклеи ветер перемен ещё не долетел.:) Тихо, как в омуте.:mad:
...У одесских охотников есть твердое предубеждение, что рыбы с вашей стороны намного больше:)
Cкажем так ,люди с нашей стороны живущие с рыбы ,платят деньги рыбакам ,что бы те на лодках закинули их на вашу сторону ,а потом соответственно забрали. Почти вся моя трофейная рыба ,тоже взята на вашей стороне или где то посередине.
vlad8282
17.11.2010, 21:30
Саша, предложи свои методы... .
Самый действенный из известных мне методов - подкараулить обидчика вечером с монтировкой у подъезда.
Это не они плохие, это мы позволяем нас иметь. Менталитет нации ёпт.
Андрей Круговой
17.11.2010, 21:38
Никого не хочу обидеть, но думаю, кто активно участвует в мирных акциях, тот первым и за шашку схватится. А поговорить, мол, вот какой я бравый парень, дак это мы все горазды... Лучше сидеть дома у компа, только это врятли что-то изменит. Да, может и демонстрации ничего не изменят, но ведь надо что-то делать...
Десятки, сотни тысяч неравнодушных людей по всей стране вышли на митинги, вот дураки...
Юра привет!
Всё правильно ты делаешь, каждый человек отвечает за свои дела/поступки, поэтому ты себе потом не скажешь, что в тот момент я ничего не делал, хотя мог, и понуро смирился с чем-то. Ты и ещё сотни тысяч людей , которым неприемлимы новые правила, вышли что-бы об этом сказать/заявить, а вот услышат вас/нас это уже другой вопрос, главное, что вы не молчали а сказали! РЕСПЕКТ !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:):):):)
Вот кого надо в "Україна має талант"!!!
Понравилось!!!
Кокорин Владимир
18.11.2010, 00:29
Женя, так же подумал. 100%
И кто по твоему должен начать собирать отряды к которым ты грозишся присоединится?
Завтра я все рано пойду на очередную акцию (говорильню). И если хоть один-два "гротовца" кроме меня туда пойдут, уже хорошо. А я думаю, что у нас гораздо больше неравнодушных людей.
Я совсем не говорил, что те, кто ходит на митинги дураки, это дело добровольное, но у меня, как я написал, свое имхо и я его никому не навязываю... В свое время выступал и в комсомоле и в других организациях, включая и суд, но результат в некоторых случаях оказался практически плачевным. Поэтому есть единственный способ бороться с ДАИ-шниками... и им подобными козлами...
Пойти на митинг - это дело добровольное и должно быть сознательное, опять же покричать, выпустить пар... и показать правителям, что они гавнюки в этом есть какой-то смысл... Я понимаю, что для многих именно бизнесменов, митинг дело чести, но, тем не менее, на любых митингах полно "студентов" размахивающих флагами и орущих ... Хотя для одних это приработок, а для других, может, будет и повод задуматься.
Вот среди организаторов митингов может быть и найдется в дальнейшем тот кто, будет собирать отряды, когда убедится, что митинги не дают результатов... но все это так нереально в нынешней жизни(?)
Каждый сам выбирает свой путь, "бастовал" я по молодости, "воевал" с комендантом общаги, деканатом, и т.д и т.п. а сейчас мне уже все "по барабану", хотя сердце и ноет, когда смотришь на весь этот беспредел в Украине...
Вот, примерно, где-то так -:)
Самый действенный из известных мне методов - подкараулить обидчика вечером с монтировкой у подъезда. Это не они плохие, это мы позволяем нас иметь.
Вот это, наверное, и есть действительно правильный метод, но, к сожалению, не каждый на него пойдет. Когда-то, когда меня «притягивали» в милицию за то, что одному гавнюку дал по морде, мне комиссар милиции, читая мое объяснение по конфликту, сказал, что я дурак:
- во-первых надо бить больно и без свидетелей
- во-вторых никогда ни в чем не признаваться…
Короче нельзя быть благородным рыцарем, т.к. с подлецами и хамами надо поступать их же методами….
Что-то потянуло меня на «лирику», видно от того, что смена погоды и опять же скоро полная Луна…
Cкажем так ,люди с нашей стороны живущие с рыбы ,платят деньги рыбакам ,что бы те на лодках закинули их на вашу сторону ,а потом соответственно забрали. Почти вся моя трофейная рыба ,тоже взята на вашей стороне или где то посередине.Не ну, юмор "на чужом кукане и рыбы больше";) мы понимаем, но в каждой шутке есть доля шутки: теплый сброс с ТЭЦ с вашей стороны, следовательно и рыба в холодное время года, по крайней мере, должна вашего берега держатся;) я уж молчу за шлюз:rolleyes:
Наш ответ знаменитым красным пескам Аль-Айна - не мене красные пески Аль-Девичек!
как говориться найдите 3 отличия:)
Я нашел тока одно...Тарика нет к сожалению на первых двух фото :(
...
Каждый сам выбирает свой путь, "бастовал" я по молодости, "воевал" с комендантом общаги, деканатом, и т.д и т.п. а сейчас мне уже все "по барабану"...
Вот, примерно, где-то так -:)
…
Саша цитата из Машины Времени :
И вот ты устал, и тебе всё равно, как жизни остаток прожить,
и тут на тебя все похожи давно ....
Саша цитата из Машины Времени :
И вот ты устал, и тебе всё равно, как жизни остаток прожить,
и тут на тебя все похожи давно ....
Вадим, хорошие слова!
Но что-то у меня со словами "равно" и "давно" рифмуется одно слово про нашу (мою) жизнь, которое оканчивается тоже на "...но".
И тут даже не международная обстановка виновата или положение в стране и какой цвет стоит у власти, а просто какое положение с твоим здоровьем, увы... Самое паршивое, это когда мотор дает сбои, которыми ты не можешь управлять и хочется выть от тоски (организм еще помнит, когда мог всю ночь на лыжах гасать или плавать и нырять глубоко по 8 часов)...
Может завтра напишу о том как пытался охотится в прошлую пятницу, что в итоге полудикие коты, живущие возле баз отдыха, украли кукан с рыбой (рыбы было как раз для пары котов) -:).
Вадим, хорошие слова!
Но что-то у меня со словами "равно" и "давно" рифмуется одно слово про нашу (мою) жизнь, которое оканчивается тоже на "...но".
Саша, завидую твоему энтузиазму...
Хотя с фрагментом цитаты вполне солидарен (что есть в значительной мере отклонением от оптимальной номы)... Не могу даже потрудиться над постом в обсуждение затронутой темы...
- Троещина сегодня в контрах - бастовала...
А я на майдан больше не пойду. С автоматом - тем более...: медленно стреляет и, собака, греется...
-----------------------------------------------
Oleg Kravchenko
18.11.2010, 20:03
Не ну, юмор "на чужом кукане и рыбы больше";) мы понимаем, но в каждой шутке есть доля шутки: теплый сброс с ТЭЦ с вашей стороны, следовательно и рыба в холодное время года, по крайней мере, должна вашего берега держатся;) я уж молчу за шлюз:rolleyes:
Вообще то, весь кучурганский лиман - украинская территория. Граница проходит практически по молдавскому берегу (не по средине лимана). До того как запрудили речку Кучурган, граница по ней и проходила. Образовавшийся лиман залил, в основном, украинскую территорию.
Так что Витёк, с тебя путилка за регулярные нелегальные пересечения границы и за рыба, убиенного на нашей территории :)
Вообще то, весь кучурганский лиман - украинская территория. Граница проходит практически по молдавскому берегу (не по средине лимана). До того как запрудили речку Кучурган, граница по ней и проходила. Образовавшийся лиман залил, в основном, украинскую территорию.
Так что Витёк, с тебя путилка за регулярные нелегальные пересечения границы и за рыба, убиенного на нашей территории :)
Олег не знаю где там должна проходить граница ,но проходит она в данный момент по середине лимана ,условно от шлюзового канала и до Кучурган:) Русло речки Кучурган находится между шлюзом и вашей таможней:) А путилка не проблема ,только её как я понял, Лена первая перехватывает:D:D:)
Ну, не знаю, может меня все-таки закидают тапочками, но я опять о налоговом кодексе...
Если кто-то думает, что налоговый кодекс ( в его новой редакции) его не коснется, заблуждаетесь, господа. НК ударит по карману всех. Достаточно уже того, что увеличивается размер акциза на бензин, приблизительно на 40 %!!! Автомобилисты, готовьте бабки!!! Вводится акциз на ГАЗ!!! Дорожает аренда земли в 3,5 раза!!! Налоговым органам предоставляются беспредельные полномочия. Я уже не говорю о создании невыносимых условий дла работы частных предпринимателей и малых предприятий. Если вы, коллеги, не нашли здесь ничего "интересного" для себя, не поленитесь, откройте новый кодекс или пошарьтесь по инету, я уверен, будете "приятно" удивлены.:(
Вчера опять состоялась многотысячная акция протеста под ВР. Не взирая на это налоговый кодекс был принят, без детального рассмотрения поправок и дополнений. И у меня нет никаких сомнений, что в ближайшее время он будет подписан Януковичем (слово "президент" пальцы отказываются печатать). Процесс написания НК в цивилизованных странах - очень длительный и кропотливый процесс. Даже в России он занял 5 лет. Президент неоднократно накладывал вето, прежде чем подписал. У нас этот процесс скомкали в несколько месяцев, а утверждение его- в несколько дней.:(
На 22 ноября назначена очередная акция на Майдане с требованием к Януковичу, наложить вето. На акцию съедется много людей со всей Украины. Акции также состоятся и в других городах. Следующий шаг- сбор подписей об инициализации Референдума с объявлением вотума недоверия тому, шо у нас называется "президент" и парламенту.
Кстати, конституционный суд (я не случайно пишу с маленькой буквы) вчера подтвердил "правомерность" переноса парламентских выборов на 2012 год.:(
Друзья, я призываю всех неравнодушных выйти 22 ноября на Майдан и сказать свое "НЕТ" беспределу, творимому нынешней властью. Украина с каждым днем все больше превращается в тоталитарное, полицейское государство. Если вам безразлично собственное будущее, подумайте хоть о своих детях.
Сейчас наверное опять кто-нибудь скажет, мол, херня это все... Но поверьте, если вообще ничего не делать, то точно ниченго не изменится!!!
Зы. На всякий случай хочу повториться, что я не принадлежу ни к одной партии. И на митинге не будет никакой партийной символики.
Своё нет сказать не проблема, да вот некоторые МУДАКИ те что управляют марионеткой Ян-м это нет не услышат. А думать надо было год назад, когда бюллетени бросали. Выйти на акци мы то выйдем, с надеждой на то что нас услышат. Но кое что даже не глянет на то что подпишет. Дай бог чтобы я ошибся. Но для нашего правительства мы просто быдло и золотой рудник.
А перед выборами на всех бигбордах висело предупреждение. "Украина для людей" надо било текст между строк читать, что люди это они, а мы Украина.
Но минимальный шанс есть что нас попытаются услышать, и лично я выйду. Но не знаю в Киеве или в Полтаве. Но на митинг пойду.
Но минимальный шанс есть что нас попытаются услышать, и лично я выйду. Но не знаю в Киеве или в Полтаве. Но на митинг пойду.
Пару человек, если кто соберется ехать, смогу приютить.
Кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tiristor
19.11.2010, 09:32
А думать надо было год назад, когда бюллетени бросали
ну и при чем здесь это. Что год назад, что пять лет назад, выбор людей не был оправдан.
Фраза "быдло" постоянно кочует по форумам, вы же сами себя постоянно так называете:confused:, относитесь к себе как к человеку. Не для кого не секрет, что власть (короли, президенты) всегда жили и будут жить за счет народа. Вопрос только в том, насколько нагло они будут жить за счет народа.
...А думать надо было год назад, когда бюллетени бросали...
Без претензий...
Моя реплика "...Так что, против всех?.." как раз год назад была отправлена в игнор, как почти крамольная...(((.
----------------------------------------
А про автомат - просто к слову. Внизу - ссылка на видео выстрела из АК.
ну и при чем здесь это. Что год назад, что пять лет назад, выбор людей не был оправдан.
Фраза "быдло" постоянно кочует по форумам, вы же сами себя постоянно так называете:confused:, относитесь к себе как к человеку. Не для кого не секрет, что власть (короли, президенты) всегда жили и будут жить за счет народа. Вопрос только в том, насколько нагло они будут жить за счет народа.
Ни в одной стране демократия и благосостояние не возникали за несколько лет. Это процесс длящийся столетия. И до последних выборов, что при Кравчуке, что при Кучме, что при Ющенко этот процесс шел очень медленно, но он шел... Сейчас мы двинулись назад в совок. Только там уже не будет колбасы по 2-20, а править нами будут не коммунистические лидеры, а олигархи. Все ребята, НЭП кончился. 1924 год. Если конечно не случится чудо и народ это осознает. И еще одно чудо,- поднимется...
Archville
19.11.2010, 10:00
Без претензий...
Моя реплика "...Так что, против всех?.." как раз год назад была отправлена в игнор, как почти крамольная...(((.
Против всех это простой пофигизм и отсутствие желания делать выбор. Не так часто у всех жителей Украины есть возможность поучаствовать в большой политике посредством своего голоса.
Сознательный отказ от этого, это конечно позиция но как мне кажется совершенно бессмысленная поскольку политика это в том числе и наша жизнь от которой мы никуда не денемся.
Ну, не знаю, может меня все-таки закидают тапочками, но я опять о налоговом кодексе...
Если кто-то думает, что налоговый кодекс ( в его новой редакции) его не коснется, заблуждаетесь, господа. НК ударит по карману всех. Достаточно уже того, что увеличивается размер акциза на бензин, приблизительно на 40 %!!! Автомобилисты, готовьте бабки!!! Вводится акциз на ГАЗ!!! Дорожает аренда земли в 3,5 раза!!! Налоговым органам предоставляются беспредельные полномочия.
Тапочками в меня не нужно, лучше ластами :-) Я им найду где примениться ! НК ударит по карману реально всех, оно ж все равно покупать то придется и вещи и продукты. И дело даже не НК а в отношении "власти" к остальному народу, к этой "власти" не принадлежащему. Из всевозможных Законов и Конституции сделан "цитатник", нужное применяем ч-з так званые "суды" а ненужное отменяем !!! Перлы типа "ну и что что противозаконно, но нужно ж работать как-то" стали девизом нынешних новоправителей:cool: Все кивают на запад в плане цен и подобного, а не взять ли пример с запада в плане правительства ? Чтоб как у них, проголосовал "за друга", так прощай депутатство для обеих ? Или чтоб добровольно в отставку за невыполнение обещаний ? Угу, дождетесь ... Все потуги "власти" направлены на создание комфортных и безопасных условий для себя и максимально "закрепостить" остальных "жителей страны".
Налоговый кодекс, расширение полномочий "органов власти" до поистине "ты виноват уже тем что мы к тебе пришли" ... Недавно возвращаюсь с гаражей, знакомый ГАИшник стоит - ждет, ну домой попутно идти веселей же вдвоем. Разговорились, говорит новый наказ готовится, что Гайцы могут охотиться на дорогах без "значков шерифа", на своих авто и из засад и чуть не в гражданке !!!! Низзя будет пересекать сплошную, даже обьезжая ямы ( если не выставлен знак что можно обьезжать ) ... Это он к тому что у нас в некоторых местах дорога в таких ямах что только по встречке обьедешь :cool: Может и шутил, но в свете теперишнего "законотворчества" я могу и в такое поверить :eek:
В ЖЕК зашел, проверить нет ли долгов ( а они ж тарифы меняют, а платишь по старому, оно долг и выходит ). Говорят, прикрывать будут ЖЕК и создавать частные конторы, с экономически обоснованными ценами :cool: Как сами шутят, платными не только лифты станут ( кинул денежку-поехал :rolleyes:, а и вход в дом ч-з турникет как в метро !!! ) ... Шутки шутками, но :rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
Лесник тоже порадовал - хотят "упорядочить" сбор грибов и ягод, ввести типа билетов на посещение лесных угодий. И, соответственно, ввести нормы сбора ... Типа как на Сумщине в этом году пробовали ...
Так что дело даже не в НК, а в том что хотят "узаконить" все так чтоб "народ" был виноват уже ттолько тем что еще есть и платил за то что разрешают хоть как-то жить. А власть чтоб имела все права делать что ей заблагорассудится, " на благо всех". Как с крепостными, хочу продам, хочу сдам в аренду или посажу ... Как там по телезомби говорил один член по общению с СМИ, от МВД - "да, человека посадили ( задержали) ! Обвинения, за что задержали ? Та будут и обвинения и за что задержали, следователь уже работает и найдет шо надо."
Сорри за много написал, просто недавно пришлось окунуться в госбюрократический Ад, накипело что ты никто, когда попадаешь в эту машину. Придите вчера, я вас завтра жду. А где бумажка что вам надо бумажку ? Пусть сами запрос сделают ... А "сами" говорят - вам надо, вы и несите бумажку ...
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------
думать надо было год назад, когда бюллетени бросали.
Вопрос в том, что как ни голосуй, все равно даже не получишь ..., ну вы поняли :cool:
Вся избирательная система построена так что нужный властям результат будет всегда. А теперь еще и перепишут закон о выборах, чтоб уж точно результат был нужный. Не, ну это ж клоунада, когда из нескольких тысяч жителей поселка, только полторы сотни ( по телезомби показывали, то ли верить то ли нет ) "за", скажем, Пидра..я проголосовали ( не помню как там реальная фамилия) ... Остальные "против всех", да собственно и кандидатура одна была ... И шо, оте полторы сотни голосов привели в кресло человека, против которого несколько тысяч голосов. Потому что считаются голоса "за", а не "против" :rolleyes: Поэтому, голосовать "против всех" аналогично вообще не голосовать. Потому как голосуя против всех, голосуешь за того кто наберет больше голосов "за". Сколько там народу на выборы пришли ? Из пришедших сколько "за" голосовало ? Как ни крути, поддержкой и доверием, даже номинально, у людей никто из властьимущих у большинства населения не пользуется. Отсюда, возможно, и власть, которой на народ чихать ( ибо знает что народ ей не доверяет). Отсюда и стремление власти создать такие законы, чтоб народ прижать так чтоб и рыпнуться против не мог ( а как же иначе вести себя с теми кто в большинстве своем против власти ? ). Так что давить силой, чтоб спасибо властям говорили что жить пока разрешила.
Та, собственно, сами знаете все и видели и видите как оно и что. Только как остановить оте : "предыдущее правительство привело Страну на край пропасти. А наше правительство заставит Страну сделать шаг вперед !!!" Оно ж, на краю пропасти всеж лучше, чем в пропасти :cool: Или все ж нужно шаг вперед сделать ? От если б "командиры" впереди были, то можно б и шаг вперед. А так, они ж, командиры за спины сзади прячутся, и им отот "шаг вперед" не страшен :eek:
Раз уж тема политической жизни страны и законотворчества настолько актуальна, предлагаю выделить на это отдельную тему.
Ребята, не в обиду, но я как на охоту, так и на форум захожу исключительно с целью отвлечься от обыденных проблем и отдохнуть, почитать что-нибудь новенькое и интересное, а тут...
Надеюсь никого не обидел выразив свое личное ИМХО, но если администрация меня поддерживает...
...Против всех это простой пофигизм и отсутствие желания делать выбор... QUOTE]
Быстрое решение (ответ) - не обязательно правильное. Увы..
IMHO, пост изобилует противоречиями...
Одно из них:
[QUOTE=Archville;434686]
…Сознательный отказ от этого, это конечно позиция но как мне кажется совершенно бессмысленная поскольку политика это в том числе и наша жизнь от которой мы никуда не денемся…
Отказ от чего? Если вариант "против всех" предусмотрен бюллетенем и является одним из официально предлагаемых решений?
[QUOTE=Archville;434686] ...Не так часто у всех жителей Украины есть возможность поучаствовать в большой политике посредством своего голоса... QUOTE]
Имеются ввиду прошлые выборы?..
Я розовых очков не ношу.
Очень хочется закрыть для себя данную тему...
ТГАИшник стоит - ждет, ну домой попутно идти веселей же вдвоем. Разговорились, говорит новый наказ готовится, что Гайцы могут охотиться на дорогах без "значков шерифа", на своих авто и из засад и чуть не в гражданке !!!! Низзя будет пересекать сплошную, даже обьезжая ямы ( если не выставлен знак что можно обьезжать ) ...
Это было прописано в 466-м приказе.
1.1. Забезпечити під час здійснення контролю за дотриманням водіями ПДР з використанням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису несення служби працівниками ДАІ виключно у форменому одязі, з нагрудним знаком та на службовому автомототранспорті.
1.2.Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об’єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо).
1.3. Забезпечити безумовне виконання вимог наказу МВС №1111/2006, зокрема, щодо виключення випадків безпідставного зупинення транспортних засобів.
1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в’їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку.
Он отменен 25-го октября.
Без претензий...
Нормальная реплика. :)Я её уже третьи выборы применяю. ;) И ещё ни разу не пожалел.:D
На 22 ноября назначена очередная акция на Майдане с требованием к Януковичу, наложить вето. На акцию съедется много людей со всей Украины. Акции также состоятся и в других городах. Следующий шаг- сбор подписей об инициализации Референдума с объявлением вотума недоверия тому, шо у нас называется "президент" и парламенту.
Кстати, конституционный суд (я не случайно пишу с маленькой буквы) вчера подтвердил "правомерность" переноса парламентских выборов на 2012 год.:(
Друзья, я призываю всех неравнодушных выйти 22 ноября на Майдан и сказать свое "НЕТ" беспределу, творимому нынешней властью. Украина с каждым днем все больше превращается в тоталитарное, полицейское государство. Если вам безразлично собственное будущее, подумайте хоть о своих детях.
Сейчас наверное опять кто-нибудь скажет, мол, херня это все... Но поверьте, если вообще ничего не делать, то точно ниченго не изменится!!!
Зы. На всякий случай хочу повториться, что я не принадлежу ни к одной партии. И на митинге не будет никакой партийной символики.
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."Весь безпредел как на ладони,лупа не надо,и так всё понятно."Авось пронесёт"? не пронесёт.Взялись за самых независимых,свободных и думающих-предпринимателей,причём наезд конкретный,а на местах "будете рыпаться -вплоть до лишения бизнеса",и это не пустые слова.Малый бизнес с теми налогами перерос в средний?Отвечу за большинство-НЕТ,не дают ему развиться.А сейчас дадут? Как говориться чтоб корова мало ела,но при этом давала много молока,её нужно меньше кормить и больше доить.На большее наше правительство не спо-соб-но.Программ для бизнеса нет! Поддерживаю,22-го сказать НЕТ произволу власти.
Archville
19.11.2010, 14:52
Быстрое решение (ответ) - не обязательно правильное. Увы..
Любое мое мнение правильное - для меня :) . Истины или правды или правильности не существует в природе. Есть только набор субьективных мнений конкретных людей которые иногда считают что их мнение самое авторитетное (King это не намек, у тебя своя позиция и переубеждать тебя я не намерен).
Отказ от чего? Если вариант "против всех" предусмотрен бюллетенем и является одним из официально предлагаемых решений?
Alex_m уже подробно все расписал на эту тему. Кандидата 'Против всех' физически не существует и во все времена люди голосовавшие против всех фактически отдавали свой голос в поддержку действующей власти.
Имеются ввиду прошлые выборы?..
Я розовых очков не ношу.
У меня только маска желтая (просветленная) :) . Ющенко в свое время стал президентом вопреки воле действующей власти - это был прецендент который можно повторять. Надо только что бы у народа появилось желание, а для этого нужен лидер которого нет.
Очень хочется закрыть для себя данную тему... Аналогично :D
Сообщение от King
Очень хочется закрыть для себя данную тему...
Аналогично
Присоединямс ! Как это ни прискорбно, но на Домике, в основном трепе, тема прикрыта карающей рукой модераторов.
Естествено, ни кому из присутсвующих эти слова не относятся, но ...
Сам нарвался, сначала написал а потом просмотрел Домик и увидел пожелания модераторов :) Но, таки 40 минут прошло и "написанного не вырубить топором":D Но, таки, с другой стороны, ох и достало ж творящееся сейчас :rolleyes: И все таки, в дальнейшем постараюсь соблюдать пожелания модераторов :) "...здесь мы говорим о рыбалке. Отдыхаем душой, общаемся с ДРУЗЬЯМИ. "
Нормальная реплика. :)Я её уже третьи выборы применяю. ;) И ещё ни разу не пожалел.:D
Все, я больше не пишу на эту тему. Просто, анекдот вспомнился- Я уже 5 раз был женат и все разы- удачно.
Сергиенко Тарас
19.11.2010, 19:11
Товарищи,давайте вместо политики о приятном.Захарыч,после таких отчетов о нырялках,должно что-то появиться в разделе наша кухня:)
...Аналогично :D
Премного благодарен.
За "аналогично" и "...переубеждать тебя я не намерен".
Ибо первое - разумно, второе - бесполезно...
IMHO.
Называть "пофигистами" граждан, осознанно сделавших свой выбор ("против всех") я бы не стал - утверждение лишено основы, достаточно некорректно, противоречит идее толерантности.
Кроме того, принять такое решение для многих это сделавших было труднее, нежели в стае проголосовать за кого-либо из принципа "...а за когось же трэба...".
И "правильнее" ли в итоге оказались те, кто голосовал ("...поучаствовать в большой политике посредством своего голоса.") за "Ю" или за "Я"?...
По ряду причин тему для себя закрываю. Удачи в поисках истины)).
Поставили ограничение. Теперь пользователь с регистрацией на форуме меньше месяца, не сможет давать объявы в барахолке.
Будем надеяться поможет.
Зашибись, похоже на всех сайтах то же самое,
Вадим, хорошие слова!
И тут даже не международная обстановка виновата или положение в стране и какой цвет стоит у власти, а просто какое положение с твоим здоровьем, увы... Самое паршивое, это когда мотор дает сбои, которыми ты не можешь управлять и хочется выть от тоски (организм еще помнит, когда мог всю ночь на лыжах гасать или плавать и нырять глубоко по 8 часов)...
Может завтра напишу о том как пытался охотится в прошлую пятницу, что в итоге полудикие коты, живущие возле баз отдыха, украли кукан с рыбой (рыбы было как раз для пары котов) -:).
Ээй старшее поколение, что это за пессимистические нотки:):). Вы же сами понимаете что действительно в воду пырнать как-бы здоровье не велит, но без нее хуже становится. Вспомните прошлую зиму. Лично у меня здоровье пошатнулось за 2 месяца без воды.
Хотя и сам на этих выходных нееду на ПО:( поглупости без продувки понырял малехо, опять уши лечу:confused:
ПОВТОР: так как прошел успешный заказ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и по желанию форумчан, могу предложить 2 заказ, тоесть начинаем соберать деьги на нужную сумму для опта! Практика показала, что заказ выполнялся в течении месяца, тоесть от количества поступивших денег и от оперативности форумчан! Если Вас заинтересовало, прошу вопросы о ценах в личку + полнастью высылать свои Ф.И.О + телефон! НАРОД ПОДТЯНУЛСЯ, НО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ОПТА! :):):)
Alexfast
21.11.2010, 00:21
Посетил свою заветную нору. Очередной "квартирант " встретил меня у входа.
30 кг.
Последние слова "квартиранта": "предупреждали же меня, неблагополучная квартирка!":D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010