Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010
С НОВЫМ ГОДОМ!
Всем удачи, здоровья, успехов...
Будьмо дальше!
Всех ластоногих братьев с
Новым Годом!
Здоровья,удачи,трофеев и мира в доме!
И как подарок-"родилось" новое ружье!:p(впрочем это кординально усовершенствованая зелинка,новый шаг эволюции-не более)
а зелинка-уже прошлый век...;)
очень скоро все увидите!
Дмитрий Щаденко
01.01.2010, 16:35
С НОВЫМ ГОДОМ!
УДАЧИ!
ВОПЛОЩЕНИЯ ЗАДУМАННОГО!!
И ЗДОРОВЬЯ,
ЗДОРОВЬЯ,
ЗДОРОВЬЯ!!!
пусть НОВЫЙ ГОД будет таким кнрасочным как сообщение :)
Ал-др Ярмыш
01.01.2010, 19:22
Дорогие Друзья, Братцы!!!
Поздравляю всех вас с Новым Годом!
Здоровья, удачи и хорошего настроения.
Я рад что попал на ваш форум, познакомился (пока может и заочно) с многими интересными людьми.
Огромное спасибо за вашу помощь, подсказки, внимательное отношение и откровенный честный разговор.
Надеюсь что в новом 2010 году мы в Аква-Дискавери сможем воплотить ваши пожелания в новой коллекции снаряжения.
Удачной всем охоты!
НИ ПУХА ВАМ НИ ЧЕШУИ!!!
52067
вітаю всих з новим роком. хай завжди щастить, трофеїв побільших, і головне здоров"я, дякуючи вашим простим порадам позбувся постійної вушної болі. дякую. з новим роком!
Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый.
Он наряжен очень броско —
В черно-рыжую полоску.
Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.
Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Лучше эту мощь и прыть
Пожелаю укротить!
Счастья, радости, достатка!
Спать — так долго, есть — так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!
Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва
Вступит тигр в свои права!
с новым годом вас друзья
С НоВым 2010 ГоДом !!!
С Новым годом, всех!!! Удачи во всем, массу позитива, исполнения всех желаний и задуманного, Здоровья, хорошего настроения!!! Красивых, запоминающихся охот и достойных трофеев!!!
R6Ibosek
02.01.2010, 21:46
Таки я её нашел:) ,Мои слоёнки устраивают на все 100%.( кстати в слоёной моноласте именно из такого же стекла , Молчанова недавно поставила какой то очередной рекорд)
Витя!!! Жжешь !!! Я упЫсавса....:D:D:D;)
А с чего упісіваться?:confused:
R6Ibosek
03.01.2010, 01:06
А с чего упісіваться?:confused:
Да как-то в уме не укладывается сравнивать:) замечательные лопасти-хендмейд Винтика:119:сделаные "для себя" и "под себя"(я не подлизываюсь, опасаясь штрафа и порицания старших) и спецзаказ Молчановой для чистого спорта...
Без обид только, Витя! ок???;)
и спецзаказ Молчановой для чистого спорта...
ЧистА СПОРТ! :D
такие спортцменки нырнут глубже и на нестриженных ногтях.... даже не из стеклотекстолита.
Это в любом спорте уже процветает-кто больше заплатит с тем брендом и исполняют рикорды.
Ну ,ты это памперс юзай:D:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наиболее высококачественные моноласты изготавливаются мастерами вручную. Для этого стеклотекстолитовая пластина слоится особым образом: при помощи специальных ножей с нее снимают слой за слоем, делая ее более тонкой к краю. Хорошие мастера подгоняют их индивидуально под конкретного спортсмена. Учитываются рост, вес, дистанция, предполагаемый результат, особенности его плавательной техники и т.д.
Изготавливают моноласты и в промышленных условиях, в том числе и из карбона, однако, как метко подметила наша соотечественница, Чемпионка Мира по фридайвингу, Наталья Молчанова: “дома, на табуретке, россияне сколачивают лучшие в мире ласты, а французы на космическом заводе изготавливают карбоновые лопаты, которыми и копать несподручно, и грести неудобно”. Такое пренебрежительное отношение главным образом обусловлено тем, что карбоновую пластину невозможно расслоить также как стеклотекстолит, а при неизменной толщине она не обладает оптимальным строем при гребке. Прессование же пластины переменной толщины, учитывающей индивидуальные особенности техники определенного спортсмена, достаточно проблематично и экономически нерентабельно.
Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот тут ,на мой взгляд революция ,Еще год назад мы с Тариком ,почти в шутку обсуждали физику гребка тунцовых .и вот тебе НА!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
03.01.2010, 11:43
Токошо сильный гроход наулеце, заставел меня выглянудь вакно.
И вижу такую картину: толебраканы-толечюдаки плывуд налотке по Днепру....:D:D:D
Кокорин Владимир
03.01.2010, 12:14
карбоновую пластину невозможно расслоить также как стеклотекстолит, а при неизменной толщине она не обладает оптимальным строем при гребке.
Ты заскочи при случае к Олегу - посмотри на С4 (заодно и правильную моноласту в руках подержишь), померяй толщину лопасти в комле и на конце - штангель Олег тебе даст, потом ещё раз отпишешь про невозможность расслоения и про неизменные толщины карбона.
Дублирую с "подводная сьемка"
Привет!
Народ,подскажите существуют ли универсальные боксы(кроме мягких)?!
У меня фотык вполне удовлетворительный для любительской фотографии на суше,а теперь загореся подводной фотографией.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Это мой фотык: Fuji S6500
Есть похожий по габоритам у Олимпуса 8080.На него же есть родной бокс,может кто юзал???
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто не хочется покупать абы шо из подводных мыльниц.
+1 Что спонсор впарит в том и выигрывают, и это даже не всегда уровень стекла Лагутина, а не то Шо наши, мы проиграли пАтамуштА у нас ласты были не той системы.
Юра ,я думаю когда речь идет о мировом рекорде ,и о человеческой жизни человек будет использовать лучшее снаряжение ,а для фото в журналах ,я с вами полностью согласен .;)
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
потом ещё раз отпишешь про невозможность расслоения и про неизменные толщины карбона.
Пишу еще один раз -
что карбоновую пластину невозможно расслоить также как стеклотекстолит, а при неизменной толщине она не обладает оптимальным строем при гребке. Прессование же пластины переменной толщины, учитывающей индивидуальные особенности техники определенного спортсмена, достаточно проблематично и экономически нерентабельно.
Выделенное красным читаем 3 раза:)
Кстати ,в прошлом посте ссылка ,от куда взята инфа;)
Рыбко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное скоро выйдет МПО с фотами ,тяжело добытых трофеев.:D:)
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Витя речь идет о ПО, а не о фридайверах, .
Тогда здаюсь ,тут ты прав.
Я ныряю в Буша- потому что это выбор чемпионов (Павел Антонов):D;)
[/COLOR]
Тогда здаюсь ,тут ты прав.
Я ныряю в Буша- потому что это выбор чемпионов (Павел Антонов):D;)
Дык он вроде на Сарган подсел уже :)
Дык он вроде на Сарган подсел уже :)
Да я вкурсе ,и кстати не плохие костюмы ,пару моих знакомых их уже 3 год пользуют .вроде довольны ,Ну так и Сарган по словам Паши - костюм второго уровня:)
Гамазин Андрей
03.01.2010, 15:06
Токошо сильный гроход наулеце...
Ядреный ледокол ? Один толкает лодку на льдину, а второй на носу прыгает? :D:D:D
Первый украинский ледокол работающий на спирту (вотке)! Вот он! Вот он технологический прорыв! :ura:
:D
Это оно в Молдавии у вас нерентабельно. Спроси в таком случае у того же Лёхи Фантома - понимаю, что до Бонфанти достучаться ещё надо. Ты с калькулятьором сидел, просчитывал?
Если цитируешь всех подряд, то хоть смотри, что цитируешь.
Вова -ты что издеваешься:confused: Причем тут Молдавия и рентабельность???:eek:
САйт я процитировал и указал на него ссылку ,ни сколько не указывая на то что это мой текст. С чем ты не согласен в моем посте???
Ты, считаешь что любой фирме производящей ласты будет рентабильно выпускать лопасти под конкретные особенности тела и техники каждого фридайвера?? Может для одного-двух чемпионов мира они и будут это делать ,но не более. Прежде чем взять калькулятор в руки ,надо головой немного подумать.
А если ты считаешь .что это возможно и рентабелно ,ответь мне на вопрос - почему до сих пор есть люди даже на нашем сайте ,которые готовы потратить не малые деньги на лопасти под себя любимого ,но до сих пор им предлогают только стандартные базовые модели в 3-4 жесткостях
Кокорин Владимир
03.01.2010, 16:33
Вова -ты что издеваешься:confused: Причем тут Молдавия и рентабельность???:eek:
САйт я процитировал и указал на него ссылку ,ни сколько не указывая на то что это мой текст. С чем ты не согласен в моем посте???
Ты, считаешь что любой фирме производящей ласты будет рентабильно выпускать лопасти под конкретные особенности тела и техники каждого фридайвера?? Может для одного-двух чемпионов мира они и будут это делать ,но не более. Прежде чем взять калькулятор в руки ,надо головой немного подумать.
Всё, брат, я просто тебя не понял. Давай закроем, не серчай:)
Да я вкурсе ,и кстати не плохие костюмы ,пару моих знакомых их уже 3 год пользуют .вроде довольны ,Ну так и Сарган по словам Паши - костюм второго уровня:)
На спинк тонковатую народ вреде как жалуется :(
А так больше нареканий особо не слышал.
Лясковский Александр
03.01.2010, 19:30
Токошо сильный гроход наулеце, заставел меня выглянудь вакно.
И вижу такую картину: толебраканы-толечюдаки плывуд налотке по Днепру....:D:D:D
У вас шо опять Днепр встал, вроде в прошлые выхи вы с Андрюхой пурнали возле твого дома?На след неделю опять морозы обещают, $$$$$.
SERDIТЫЙ
03.01.2010, 19:33
У вас шо опять Днепр встал, вроде в прошлые выхи вы с Андрюхой пурнали возле твого дома?На след неделю опять морозы обещают, $$$$$.
Скажу тибе (посикрету;)) шо мы ивчера ищо пурнали...;):)
И у меня страшная тайна - я завтра собираюсь:D
SERDIТЫЙ
03.01.2010, 19:57
И у меня страшная тайна - я завтра собираюсь:D
Кацку незабуть адедь, шоб небольна была аб лёт бицца...:tnp: :D
Назавтра в Киеви до -20 абещяюд...:old:
Andrey Astakhov
03.01.2010, 19:58
Рыбко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я все ждал когда водолаз уронит ту гирьку на голову особо крупному представителю семейства тунцовых и тот всплывет кверху брюхом:susel:
Кацку незабуть адедь, шоб небольна была аб лёт бицца...:tnp: :D
Назавтра в Киеви до -20 абещяюд...:old:
Нам всю жизнь что-то абещяюд!:D
Главное знать места;)
Главное знать места;)
А я пингвинить, молодость вспомнить:)
А я пингвинить, молодость вспомнить:)
Я был вчера - на Броне. Лед нормальный в самом заливы. А вот по рыбке, кое кто вытянул по паре окушков.:)
Дорогие братья-подвохи!!! Запоздало, но все же поздравляю все нашу СЕМЬЮ ластоногих и благородных рыцарей подводного царства с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу и желаю что бы в Новом Году все мы были счастливы и здоровы, в меру богаты, в исконно русском значении это слова и просто были бобосы в кошельке! Желаю интересных охот, задержки как у кита, трофеев, больших и вкусных!!!:D:D:D С НОВЫМ ГОДОМ!!!
SERDIТЫЙ
04.01.2010, 07:44
Главное знать места;)
Ладна... верю...:) Ну с тибя тада ходь пару слов "ватчётаг" шо да как...;)
Лясковский Александр
04.01.2010, 09:31
Ладна... верю...:) Ну с тибя тада ходь пару слов "ватчётаг" шо да как...;)
Мог бы тож рассказать с картинками как вы отныряли.Блин, хоть бы дороги протаяли, я б и за 200 верст поехал на чистую воду занырнуть.А пока ни воды чистой, ни дорог чистых.Поэтому пиши - хоть слюни поглотаем:D.
То dracon040876
Еще раз поздравляю с трофеем. Но...
«…Аж руки трясутся... теперь я вцепился в его нижнюю губу ТАК (чё-то подумал если отпущу - УЙДЁТ)... поэтому держался так шо даже плоскогубцами пальцы не разожмёшь....
А он грамотный начинает как крокодил крутиться вокруг своей оси... дела хреновые думаю... но хватка у меня такая получилась что я ему не дал прокрутиться...»
С крупным сомом лучше так не шутить, видел очень плачевные результаты крепкого захвата за губу. В прошлом году мой товарищ тоже схватил сома и пытался силой задержать, но тот был еще достаточно силен. Результат силового противостояния - сильнейшее растяжение связок, сухожилий и мышц руки. Лечил пол года. Так что в следующий раз лучше прокрутиться с ним несколько раз или отпустить пусть еще поплавает.
dracon040876
04.01.2010, 12:09
То dracon040876
Еще раз поздравляю с трофеем. Но...
С крупным сомом лучше так не шутить, видел очень плачевные результаты крепкого захвата за губу. В прошлом году мой товарищ тоже схватил сома и пытался силой задержать, но тот был еще достаточно силен. Результат силового противостояния - сильнейшее растяжение связок, сухожилий и мышц руки. Лечил пол года. Так что в следующий раз лучше прокрутиться с ним несколько раз или отпустить пусть еще поплавает.
Да я и сам в курсе...:o... НУУУ очч не хотелось пускать, да и вялый он зимой, и вымотал я яво!!!!
Следопыт
04.01.2010, 23:41
Продам подводный пистолет на капсулях, полностью содран с заводского ППО
Я даже больше скажу: данный тип оружия без наличия соответствующих документов не относится к СУНН. И без заключения балистической экспертизы я бы вообще предпочёл не упоминать о наличии подобного самопала у кого бы то ни было дома. Не хочу страху нагнать, здесь все люди взрослые... или всё же не все.
Oleg Kravchenko
05.01.2010, 03:39
Выделенное красным читаем 3 раза:)[/COLOR]
Кстати ,в прошлом посте ссылка ,от куда взята инфа;)
Витя, ты под какие конкретно свои физические кондиции делал свои дранки ? Ты специально, очевидно, снимал слои по формулам ? Так же и то, что пишут на этом cайте - многое ботва. Никто специально ничего не будет высчитывать даже для Путина а не только даже для Молчановой. Действует метод научного тыка. И жёсткости есть - мягкая, средняя и жёсткая. С калошей сложнее - мерки снимают (аж четыре штуки) со стопы. Там облажаться проще и отличия этих ласт именно из-за калош, а не из-за суперматериалов пластин.
Я пользовал энти изделия лично и мои знакомые тоже.
А Молчанова ныряет в том, в чём ей удобно. И наклеена на её моноласте одна реклама (была по крайней мере) страховой компании РОСНО, которая помогла русской команде поехать на ЧМ пару лет назад. Так и ныряют все с этой рекламой теперь ( и Наташа Авсеенко и другие) - не портить же ласту, сошкребать эту наклейку.
Витя, ты под какие конкретно свои физические кондиции делал свои дранки ? Ты специально, очевидно, снимал слои по формулам ? Так же и то, что пишут на этом cайте - многое ботва.
Олег ,у меня на столько феноминальные физические способности ,а условия охоты ,на столько комфортны ,что мне подходят ласты изготовленные практически по любым формулам:D:) А каких формулах ты говоришь? и где я писал что я себе ласты делал по формуле? Я конечно рад ,что у Вовы есть такая мощная поддержка ,но к чему все это? :)Я процитировал слова Молчановой ,(как метко подметила наша соотечественница, Чемпионка Мира по фридайвингу, Наталья Молчанова: “дома, на табуретке, россияне сколачивают лучшие в мире ласты, а французы на космическом заводе изготавливают карбоновые лопаты, которыми и копать несподручно, и грести неудобно”. ) а ссылку на сайт ,дал что бы было понятно от куда это взято. О том что в моноласте решающую роль играет именно колоша ,я не спорю ,так как совершенно в этом не волоку ,но это совершенно не значит ,что лопасть при этом остается стандартной, и совершенно пофиг из какого материала. У моего товарища ,который снабжал пол союза в свое время моноластами ,в подвале до сих пор их множество ,и поверь видов их очень много.Хотя колоша именно одинаковая из синих дельфинов. Конечно ,время на месте не стоит ,и прогресс нас движет в перед но, за лист именно этого совкового стекла в России пару недель назад ,мастера предложили по 40 евро ,думаю если бы качество лопасти было бы на последнем месте ,то мастера брали бы и более дешовое стекло. А лично свои дранки с моноластой Молчановой я сравнил для ,шутки ,само собой ей по большому счету пофиг в чем нырять . Кстати я ни одной лопасти не продал и не продовал (хотя были предложения),так что в рекламме стекла меня уличить не надо:) Будущее конечно же за карбоном.
Р.С.- Высчитывать ,мастера конечно же ничего не будут ,все наверняка делается опытным путем ,или как сейчас модно говорить -империческим;)
Я даже больше скажу: данный тип оружия без наличия соответствующих документов не относится к СУНН. И без заключения балистической экспертизы я бы вообще предпочёл не упоминать о наличии подобного самопала у кого бы то ни было дома. Не хочу страху нагнать, здесь все люди взрослые... или всё же не все.
Не все так категорично. Как видно из текста, девайс самодельный. Если снаряд, в данном случае гарпун, приводится в движение одним лишь капсюлем, то огнестрельным оружием он не является. Так что хозяину решать: поведать о нем обществу, или замолчать и залечь на дно.
Валерий Васильевич
05.01.2010, 11:30
РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖ., ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ОПИСАНИЯ «СОВЕЦЬКИХ» ИЗОБРЕТЕНИЙ.
...Если снаряд, в данном случае гарпун, приводится в движение одним лишь капсюлем, то огнестрельным оружием он не является...
Отсюда, PLS, подробнее.
В частности - о законодательной базе.
РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖ., ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ОПИСАНИЯ «СОВЕЦЬКИХ» ИЗОБРЕТЕНИЙ.
:( рыть надо в патентной библиотеке, удовольствие ниже среднего, если никогда не сталкивался с этим
Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Безуглый
05.01.2010, 12:53
Совершенствовать гребок можно постепенно срезая усы калош или сразу оттяпать под корень
Oleg Kravchenko
05.01.2010, 14:03
Витя, тебя переспорить ещё труднее чем Кокорина. Приходи, короче к нам в бассейн, дам тебе потрогать...моноласты разные :)
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 14:56
Витя, тебя переспорить ещё труднее чем Кокорина. Приходи, короче к нам в бассейн, дам тебе потрогать...моноласты разные :)
Виктор Стерпул щас неможыд вбасейн, он заняд вданый моменд органезацыей выставки преднестровскиг художнеков-авангордистов...:D:D:D
Наверное не поняли друг друга:). А как вход к вам в бассейн? У нас попасть просто не реально, мало что по аббониментам .так их еще и купить не получается ,люди в очереди сутками стоят ,на полном серьезе это говорю .Очередь как в консульство ,по записи :(
Витёк, ну что ей Богу...подходишь...уверенность в глазах, без просительных ноток, чуть наклонясь к уху - "от Ихтиандра" - и ПОПЁР дальше. :D
У меня знакомый так год в метро проходил, никаких бумаг - просто проходя кидал уверенно - "привет, метро!". ;)
И показывал ксиву сотрудника СБУ или МВД?!?
Витёк, ну что ей Богу...подходишь...уверенность в глазах, без просительных ноток, чуть наклонясь к уху - "от Ихтиандра" - и ПОПЁР дальше. :D
А на ликеро-водочный ,через проходную со словами " Я к Начальнику транспортного цеха" пройти получиться?:):D
Лясковский Александр
05.01.2010, 21:47
А на ликеро-водочный ,через проходную со словами " Я к Начальнику транспортного цеха" пройти получиться?:):D
Если в костюме и ластах будешь, то и в метро, и на ЛВЗ, везде пропустят и даже почетный эскорт в белых халатах вызовут:D:D:D.
Сергиенко Тарас
05.01.2010, 22:16
Веталь,а среди депутатов есть любители ПО. Я около года назад читал про Хомутынника(ПР),он вроде охотник.Но там из текста статьи было ясно,что он и с баллонами и ружьм одновременно.:confused:
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 22:17
В общем писать нечего. Вчера приехали на точку, где позавчера вода еще была окрыта. И как на зло, заход в воду - "Затянуло, замело - наше грьобане село". С грустью посмотрели на возможности матушки-природы, и обратно на хату. :o
А ты думал шо я про кацку пошютил? :tnp: Азря...;):)
Итак, 3 января был спонтанно приглашен понырять с сотоварищами (за что им респект) в районе ТЕЦ-5 (места для меня новые).
С Новым Годом и Рождеством всех!!!!!
Андрей, молодчина. Я смотрю ты там с Саней. Мог и мне маякнуть. С началом сезона!:)
Может не все заглядывают на тему "фотоконкурса", посмотрите (позже уберу это сообщение)
тут:
Из форума - Обсуждение темы "Статьи на тему Подводная охота" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чтобы было понятно о чем идет речь,
...дублирую здесь:
Цитата: Сообщение от Виталикм
Предусмотреть всё не под силу никому, где-то что-то может и упустил.
Посмотрел снова все фотографии на конкурс и такие «невеселые» думки появились:
1. Данная фотография не в теме конкурса:
2. Это то, что надо (!) – и природа и подводный охотник - :
3. Пользователь cadmiy карточки ХГ не имеет, но все его фотографии (часть не по теме очень хорошие).
Оставить, например эти:
(Может все-таки лучше убрать пункт о карточке ХГ из условия конкурса ?)
4. Пользователи Bladi4ok, Alexfast, Z-Max очень красивые пейзажи, но нет подводной охоты - ((
(Может ну ее нафиг эту номинацию о ПО ??? - :)) )
Ну, и далее есть разные «натюрморты», милые детишки и т.п. Если подойти со строгостью даже тех условий, что указывались ранее, то количество участников резко уменьшится - :(((.
Вот появился снова альтернативный (мягкий) вариант правил.
Организаторам принести свои извинения фотографам и заверить, что в следующий раз все будет четко и по пунктам.
А сейчас сделать может быть так:
...
1. Нет никакой номинации – есть просто фотография на конкурс от ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА
(это значит, что участник и есть представитель ПО - :))) ).
...
2. Раз пошла такая «пьянка» и «харакири», то «…урезать, так урезать»!. Оставить только одну фотографию от каждого фотографа, т.е. уже голосуем за человека-фотографию. Пусть это сделает сам или сделают организаторы по своему усмотрению.
...
3. Если не получится автоматическое голосование (как в Домике), то тогда предлагается ручное.
Например, так - в этой теме, каждый, кто пожелает голосовать может оставить такой текст: *** Дед_СД, голосую за – 1-Bladi4ok, 2-Alexfast, 3-Z-Max *** , т.е. я определил первые три места . Правда, потом организаторам гимора будет чтобы подвести итоги, но сами виноваты (...сначала надо штаны снимать...) - :))).
Но по дороге домой взгуснулось. Я, кажется, понял, когда мы сможем также жить. Не тогда когда нам дадут очередной транш кредита и гуманитарную помощь. Нет. Не тогда когда у нас будут супер дороги, социалка и неподкупные чиновники, это лишь следствие.
Мы тогда будем жить достойно, когда у нас тоже:
- 90% машин будут без сигнализации
- не будет заборов возле домов, а дома без сигнализации
- придя в музей, мы тоже будем сами находить свободную вешалку и просто вешать свою одежду и идти смотреть выставку.
- сразу после обгона мы будем все перестраиваться в правый ряд, уступать пешеходам и велосипедистам, потому что сами являемся часто велосипедистами и пешеходами,
- на заправке у нас тоже СНАЧАЛА будем заливать бензин, а потом платить
- посеред чистого степу столики и биотуалеты простоят более одного дня.
Вот сразу после этого у нас появятся и деньги и дороги и чиновники все все все.
Классный отчет ты написал,но на фоне кажущегося благополучия описанных тобой стран у них существуют проблемы так сказать психологического плана.
Жить у них скучно:)Они практически никак не развлекаються.Жизнь состоит из работа-дом.Они не ходят в гости,не пьют водку в шумных компаниях,не собираютьяся на слеты, под гитару у костра не слушают песни Захарыча.:D
У них отдых только на пенсии,и то соответствующий возрасту,но на $$$ он мне надо в 60:(.
А по поводу всеобщего бескультурия у нас в стране,так сами и виноваты,если каждый будет в своей СЕМЬЕ следить за культурой,во всём,то как говориться всё в наших руках!!!!
Всех с Рождеством!!!!:)
У них отдых только на пенсии,и то соответствующий возрасту,но на $$$ он мне надо в 60:(.
Вот, почитай. Хоть и не глубоко, но ныряет в 72 и может себе позволить
то, что не каждый молодой может отдыхать на Волге…
Так что не особо переживай о 60-ти. Конечно, 60 это не 30, ну если получится, то скажу что такое 70 -:).
RADRIGAS
06.01.2010, 15:35
Классный отчет ты написал,
А по поводу всеобщего бескультурия у нас в стране,так сами и виноваты,если каждый будет в своей СЕМЬЕ следить за культурой,во всём,то как говориться всё в наших руках!!!!
Всех с Рождеством!!!!:) Мужики у нас это в крови. черствым и холодным немцам не понять словянскую душу... и хотя у нас делают парки и красивые набережные .... можно часами ходить с бумажкой от конфеты и не найти урны. или с грустью наблюдать как ложат асфальт, а через 3 дня укладывают кабель через дорогу разрезая новое дрожное полотно...:confused: и т. д. и т. п.
Вот, почитай. Хоть и не глубоко, но ныряет в 72 и может себе позволить
то, что не каждый молодой может отдыхать на Волге…
Так что не особо переживай о 60-ти. Конечно, 60 это не 30, ну если получится, то скажу что такое 70 -:).
Да я не о возрасте,и не о нырялке,а в целом об отдыхе,хотя насколько я знаю вы начали нырять в юности и делаете это до сих пор:)Но представьте что вы родились там, и Вас в силу менталитета нет желания этим заниматься,а в силу того что вы там живете и работаете, физической способности.....Если это конечно не связано с профессией.
Грустно вот это,так что нечего завидовать им(не в Ваш адрес):)
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Вот, почитай. Хоть и не глубоко, но ныряет в 72
А для меня глубина охот никогда не была показателем класса охотника.
А вот понимание где найти рыбу исходя из погодных,сезонных,рельефных и т.д. условий, и взять её,пусть даже на 0,5 м глубине,то это да,уважаю:)
если хочешь хоть как-то нормально зарабатывать, то у нас работа занимает гораздо больше времени чем у них, а дети во время твоего приезда и отъезда на работу спят. не нужно говорить как там все заняты. если не перебиваться от зарплаты до зарплаты и не опутывать себя долгами чтоб купить что либо помимо еды и одежды, тут пашешь еще больше. когда уже развеется этот глупый миф ?
и на охоту ночью многие ездят лишь потому, что днём не могут
С Новым Годом и Рождеством всех!!!!!
Андрей, молодчина. Я смотрю ты там с Саней. Мог и мне маякнуть. С началом сезона!:)
Юрик, прости зас...ца, но говорю ж, -спонтанно. Собрались и выехали за один час. Обещаю, что в следующий раз ты будешь оповещен.
pithon65
06.01.2010, 19:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Тайване нашли новый вид краба и назвали его "клубничным"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Крабики напомнили профессору клубнику
Фото: АП
Однако он больше напоминает мухомор [фото]
Екатерина БОГДАНОВА — 06.01.2010
Профессор Хэ Пинг-хо, из Национального университета океанологии Тайваня при проведении исследований об экологических последствиях разлива нефти наткнулся на совершенно новый вид ракообразных.
Морской биолог нашел двух самок краба необычной расцветки - ярко-красных в белую крапинку. Он были совсем маленькими - приблизительно 2,5 см в поперечнике.
Профессор назвал новый вид "клубничным крабом" (Neoliomera Pubescens), хотя россиянам он, конечно же, больше напомнит шляпку мухомора.
К сожалению, оба крабика погибли - вероятно, оттого, что на их пляж вытекла нефть из разбитого корабля.
Ракообразные похожи на те виды, которые живут возле Полинезии и Маврикия, но отличаются формой панциря. Это совершенно неизвестный науке вид, передает АР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это совершенно новый вид ракообразных
Фото: АП
шо их нефть, в чернобыле еще не такое купается
Классный отчет ты написал,но на фоне кажущегося благополучия описанных тобой стран у них существуют проблемы так сказать психологического плана.
Жить у них скучно:)Они практически никак не развлекаються.Жизнь состоит из работа-дом.Они не ходят в гости,не пьют водку в шумных компаниях,не собираютьяся на слеты, под гитару у костра не слушают песни Захарыча.:D
Всех с Рождеством!!!!:)
Со всем согласен, только не согласен про скучно, не умеют пить и т.д. :)
Пить они ох еще как умеют. Вот морды по пьяни не бьют это да. А на новый год братались с голандами (если быть точными фризийцами - они оч гордятся происхождением из провинции Фрисланд) и пили все подряд - виски аквавит ... Воскресенье святой день - выходной. 24 дня РАБОЧИХ отпуск, суббота воскресенье выходной. В субботу а тем более в воскресенье почти все закрыто. Даже заправки не на трассах работают не круглосуточно. Слеты честно -не видел :)
Сосед брата, к которому ездил - повар (толи в школе толи в больнице), тоже живет в трехэтажном доме с неработающей женой и детьми, которые пока зарабатывают только на карманные расходы. Нет дикого социлаьного провала между слоями. У топменеджера крутой особняк на 4 этажа с зимним садом и мерсом последней модели, у работника рядового этой фирмы 2-3хэтажный особняк (возможно съемный с возможностью выкупа за 50-т лет с погашением процентов гос-вом) и фольцик чуть постарше.
В музейях и атракционах куча местных с детьми (аттракционы кстати и музеи все заточены под детей, если это скелеты динозавров, то ребенок может погриаться в архиолога копаясь в песке и выковыривая кости, играть и малевать на компах, стоящих по залу и т.д.). конечно как и везде денег не хватает, на чтото копят, на чтото берут кредит. А ктото и чернорабочий, правда в основном иностранцы.
У них другая проблема. Страна слишком богатая. ОЧень много людей которые не умеют выполняють маломальски спецовую работу. Живут много лет на оч достойное пособие. Ну нам не понять. Я выяснил откуда в европе такая куча волонтеров - и зимбабве помогают, и с детьми сидят и бабушкам немощным помогают и т.д. и т.п. Оказывается это люди живующие на дотации и гос-во, чтобы хоть чтото с них поиметь ооочень мягко направляет на работы которые приносят пользу обществу. Отсюда еще непонятней почему ж мы такие бедные :)
А про пенсионный возраст да - дожил -выиграл приз - никаких налогов, возможность путешествовать, бесплатная медицина, как правило дорогие машины и т.д.
А быть такими как они или такими как есть решать конечно только нам. :)
Все сказано только про Нидерланды. Про остальных врать не буду. Где был что видел с кем общался про то и говорю :)
Гамазин Андрей
06.01.2010, 23:06
"галопом по европам
Напишу наверное сюда..."
Макс! Это невероятно, спасибо тебе за очерк! Очень и очень было интересно почитать. Тем более, что дальше России (да и то Тупсе и Белгорода) не бывал :(
Но... Не слишком ли много меда про Нидерланды? Ну вот прям как-то не верится. Прям рай на земле :rolleyes:!!!
"Дряхлая бабушка,... причиной кавалькады тянущихся за ней 2-10-ти машин, терпеливо ждущих, пока либо это ей не надоест" Неужто никто даже в окошко учтиво не намекнет, что не место на проезжей части??
"Заборов как таковых практически нет." Неужто преступности нет совсем? И откуда автосалоны в городке на 40 тыщ? Они ж там обанкротятся!
Нет, не то что бы я тебе не верю, отнюдь. Может просто это картинка для приезжих? У нас вон тоже дома порядок возле Ж/Д приводят к евро 2012. Ага. Красиво. А заходишь во двор - все те же кучи мусора, серые грязные стены и ржавые трубы с охапками растрепанных кабелей, с хлюпающей канализацией под ногами :(
"галопом по европам
Напишу наверное сюда..."
Макс! Это невероятно, спасибо тебе за очерк! Очень и очень было интересно почитать. Тем более, что дальше России (да и то Тупсе и Белгорода) не бывал :(
Но... Не слишком ли много меда про Нидерланды? Ну вот прям как-то не верится. Прям рай на земле :rolleyes:!!!
"Дряхлая бабушка,... причиной кавалькады тянущихся за ней 2-10-ти машин, терпеливо ждущих, пока либо это ей не надоест" Неужто никто даже в окошко учтиво не намекнет, что не место на проезжей части??
"Заборов как таковых практически нет." Неужто преступности нет совсем? И откуда автосалоны в городке на 40 тыщ? Они ж там обанкротятся!
Нет, не то что бы я тебе не верю, отнюдь. Может просто это картинка для приезжих? У нас вон тоже дома порядок возле Ж/Д приводят к евро 2012. Ага. Красиво. А заходишь во двор - все те же кучи мусора, серые грязные стены и ржавые трубы с охапками растрепанных кабелей, с хлюпающей канализацией под ногами :(
бабушки и вообще велосипедисты утомляют больше всего наших за рубежом. Но не дай боже их случайно задеть. Проблем будет выше крыши и не с бабушкой а с копами. Я жил как раз в самой провинции там турыстов вообще нет. Но картина повторяется из города в город (у них города - это наши ПГТ максимум :) ). Подозреваю что такая культура и на дорогах и в жизни и т.д. возможно первоначально вызвана просто драконовскими штрафами, а теперь уже просто в крови.
Я сам долго не верил рассказам двух живущих там людей. Теперь верю... :(
про бабушек - стандартная картина еще когда какая то блондинка неудачно начавшая преодоление перекрестка и ставшая в раскоряк может вызвать минипробку из нескольких машин, пока ктонить ее не пропустит и самое главное она не одуплится что надо делать. Я ни разу не слышал ни сигналов и мигания фарами. Точнее нет мигание фарами есть, первый же встречный пытается уступить дорогу. Тоже самое на трассах. Я первое время иногда забывался и оставался после обгона в левом ряду. Ну и пока привыкал к автобанам - скорость держал скромную 110-120, и ну оооч сильно удивлялся увидев в зеркало молча едущих 2-3 машины которые явно хотят ехать быстрее но едут молча не мигая и не фафакая, ожидая пока я уйду вправо. Я тут второй день осваиваю наши дороги по новой после 3-х тысяч по европе. Ну ямы то фиг с ним. А вот стиль до сих пор не перестроюсь.
Блин пишу и понимаю что елей получается. О ВОТ ВСПОМНИЛ, в районе красных фонарей с тетьками за витринами где гуляют толпы туристов иногда попадается мусор на улице :) И после нового года в квартале после салютования каждым домом феерверков (соседи по пьянке чуть не подожгли машину напротив :eek: ) были остатки феерверков на дорогах. АЖ до второго числа.
Про автосалоны мне объяснили - все просто. Люди привыкли много ездить и делать покупки за 10-20-30-40-50 км от дома для них привычно. Посему эти салоны обслуживают всю округу. Сам Видел салоны: BMW, Mersedes, Renault, Hunday, Ford, еще один салон французских авто вообще, и еще один английских машин вообще. Салоны принимают и бу машины на продажу. И там такие же торгаши как и везде. Оглашается цена, а потом -нашел царапину молодец - требуй скидку, не нашел - твои проблемы. Но правда по мелочи. Т.е. машина не склеена суперклеем и не развалится на ходу. У них прикол в законодательнстве, почему то машины старше 20-ти лет считаются антиквариатом, и по сему освобождаются от налогов. Ну типа достояние нации :) :) Так вот мерс 70-го выпуска выглядит так как он только из салона. Вообще довольно много старых машин (реально старых даже по нашим понятиям) но они все в идеальном состоянии. Варианта только два машина или ездит или не ездит. Дело в том что сама процедура техосмотра - бесплатна. Платятся только налоги. Налог зависит от: типа двигателя (бензин/соляра), объема двигателя, типа коробки, веса авто. Все.
Вообще оч много офисов вынесено за пределы больших городов - так дешевле. Правда каждый офис крупный - шедевр архитектуры, ни разу не повторяющийся. А в соседней деревушке случано затесался офис крупной транснациональной компании :) А еще в одной деревушке поблизости - супергольф клуб и отель где отдыхают всякие цаюэ со всего мира а в магазинах шопятся жены этих цабэ, посему цены на шмотки в "селе" круче чем фешенебельных бутиках :)
П.С. во вспомнил - воровтво есть - велосипедов :) Самый распространенный тип кражи. В основном в туристических больших городах. Как обычно там собирается весь сброд со всего мира :) А еще вездесущие китайцы со своими районами и микрорайонами и ресторанчиками и кафешками и магазинчиками. но ведут себя оч достойно. подозреваю что в случае чего - будут выкинуты из страны без разговоров.
SERDIТЫЙ
07.01.2010, 07:01
А поцскажыте можы хто знаед де продаюца такие "серьги" (соеденители цепей) диам. 3,5-4-5мм ИС НЕРЖАВЕЙКИ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Сердитый. Я себе такие "серьги" покупал в обычном строительном магазине. Боюсь, если я озвучу название - оно ничего тебе не даст... Я из Северодонецка. Думаю, в самом лучшем городе на Земле, должна быть целая куча подобных магазинов. Поищи в них.
SERDIТЫЙ
07.01.2010, 08:49
Я себе такие "серьги" покупал в обычном строительном магазине.
Ключовое слово ИС НЕРЖАВЕЙКИ
А поцскажыте можы хто знаед де продаюца такие "серьги" (соеденители цепей) диам. 3,5-4-5мм ИС НЕРЖАВЕЙКИ?
Я покупал на Оболони в начале ул.Героев Сталинграда,номер точно не помню,где-то 4,6,8.Магазин снаряжения для скалолазов,лыжников и т.д. над дорогой его видно.У меня есть один,если надо могу подарить.
Georgich
07.01.2010, 09:46
Должны быть в магазине "Баркас". У них там множество разных карабинов и прочих фитюлек из нержавейки.
SERDIТЫЙ
07.01.2010, 10:06
Должны быть в магазине "Баркас". У них там множество разных карабинов и прочих фитюлек из нержавейки.
Спасибо.
Нашол там униг Ф4, а Ф5 нет в наличии. Цена нормальная токо доставка по Украине насуму от 500 гривен :(
У нас в 100лице, почти в каждом строительном магазине. + на стр. рынках.
У нас в 100лице, почти в каждом строительном магазине. + на стр. рынках.
Там не нержа и по цене это видно.
Спасибо.
Нашол там униг Ф4, а Ф5 нет в наличии. Цена нормальная токо доставка по Украине насуму от 500 гривен :(
Игорь, если в конце месяца подвезу, не поздно?
ПАрни отжигают ,просто огромное удовольствие от просмотра.
На штурманском столе стаяли две фотографии каких то моряков
-Дети спросил я?
-Не люблю пить один ,ответил штурман на ломаном русском языке:D
-Старпом - курс на Гидру
-Кэп разрешите налить команде за новый курс так сказать:D
Там не нержа и по цене это видно.
Цена и на Докторскую колбасу от 25 до 100.:D
Просто надо смотреть на материальчик, а потом на цену.
Я когда себе плотик строил то нерж. детали покупал на Ново-Ивановском рынке, магазин в тылу рынка называется как то типа Крепежные детали или что то в этом роде, это единственное место у нас в городе где я нашел такое количество крепежного инструмента из нержавейки.
Лясковский Александр
07.01.2010, 14:15
В Днепропетровске встреча НГ в бассейне
RADRIGAS
07.01.2010, 18:47
В Днепропетровске встреча НГ в бассейне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] встреча была в Депродзержинске. и я там был меде пиво пил....:D
RADRIGAS
07.01.2010, 20:45
ашоото балонщеки пьюд шапанскоек под водрой никуяя пидь неумеююд
..юю:alc::alc::alc::alc:прИгорь приежай в следующий раз на елку покажем как нужно пить.:D:D:D
Подчеркиваю, не "на водку", а наводка, тобеш помощь нужна информационная. С 11 января до конца месяца буду на Волыни. Кто подскажет где реально помочить жабры не без толку?
Хлопцы ,кто искал сайт с возможностью прослушки музыки без закачки? Ловите:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kYmRmMjE#/music/Deep_Purple/In_Rock/Child_In_Time/
В связи со сменой работы оказался отлученным от сети и соответственно от жизни в Домике :rolleyes: Но таки все равно всех с Праздниками и прошедшими и наступающими !!!:) Как показала практика, жизнь бывает и без интернета :D Хотя тяжко без общения с коллегами и друзьями по диагнозу:rolleyes: ... Но, таки жизнь продолжается и, как говорится, БУДЬМО !!!!!
SERDIТЫЙ
08.01.2010, 20:44
Я когда себе плотик строил то нерж. детали покупал на Ново-Ивановском рынке, магазин в тылу рынка называется как то типа Крепежные детали или что то в этом роде, это единственное место у нас в городе где я нашел такое количество крепежного инструмента из нержавейки.
Был там униг севодня. Там токо винты-саморезы (выбор правда неплохой). Ис такелажа нержы ничо нет и небыло никода ( я спаршывал)...:confused::(
Гамазин Андрей
09.01.2010, 04:07
Добрался я таки и до фильма о слете 2009 :) Глянул хоть как люди общаются да отдыхают.
Знакомых лиц правда, увы, было мало. Для меня :( Узнал только самых узнаваемых :rolleyes: : Захарыч, Нач. трансп. цеха :), Винтик (ой, простите, Виктор Стерпул :) ) ну и конечно же Сердитый. Тока вот непонятно ВиталикМ такое ощущение, что не нырял. А Игорь ака Сердитый либо был сонный, либо не таким я его себе представлял :D
Еще знакомым показался очень высокий господин в спортивном костюме с капюшоном. Но он ли это - спрошу завтра в аське :)
Вот хотел задать пару вопросиков знающим людям. Для чего служит хрупкое сооружение из веточек на берегу на фото 1 и как устроен перпетум мобиле, берущий тепло из земли и пыхающий огнем когда в него дуют :D (на фото 2)?
зы: извините за пропорции фото - не смог победить медиа плеер классик :(
SERDIТЫЙ
09.01.2010, 06:57
Сердитый либо был сонный, либо не таким я его себе представлял :D
Дык кенушка была бюджедная...:) Какие ганаррары - такие и актёры...;)
Можыж проста прецтаветь шоя у Тарантины вытваряю...:rolleyes: :)
Гамазин Андрей
09.01.2010, 11:12
...
Можыж проста прецтаветь шоя у Тарантины вытваряю...:rolleyes: :)
:D :D :D
Ну так отож. Я ж видел много кадров из его фильма, который в Крыму снимали :D (фото).
Вот хотел задать пару вопросиков знающим людям. Для чего служит хрупкое сооружение из веточек на берегу на фото 1 и как устроен перпетум мобиле, берущий тепло из земли и пыхающий огнем когда в него дуют :D (на фото 2)?
А я такое уже раз видел, очень понравилось, на сезон хочу себе такое сваять. Это типа сковородки (или китайского вога), только вваренным посередине штырем. Оч удобно по моему должно быть. Костер распалил, а потом просто в центр костра втыкнул и готово, всмысле и готовь.
А Игорь ака Сердитый либо был сонный, либо не таким я его себе представлял :D
Да то он просто в роли морского котика искал сомов ,котрые сбежали ночью с кукана :):D
Гамазин Андрей
09.01.2010, 14:46
... в окружении пионеров...:D...
ПионЭров видал. А вот начальнега тр. цеха с бревном-жабой на плече - не. В следующий раз зовите Тарантино :D Но тем не менее автору видео огромнейшее спасибо!!! :smile054:
Сердитому: Был сегодня на нашем строительном рынке. Цепи видел, соединители видел - ну какие хош... кроме нержи. Оцинковка - да, этого навалом в любых типоразмерах (по 7 грн кажись). Причем продавцы говорят, что за всю свою карьеру :D не видели соединителей из нержи.
Z-Max:
" Это типа сковородки (или китайского вога), только вваренным посередине штырем. "
Это безумно удобно. Тока все равно не понятно :( Роется круглая яма, в ней костер распаливатся, а сверху прикрывается вогой, но так, чтобы щели были ?
Тока все равно не понятно
А вот чаще на слетах бывать надо ,тогда и понятно все будет:D
Нсколько я понял Захарыча ,этот вариант не доделан. Сковорода должна одеваться на штырь ,который воткнут в центр костра ,а на штыре должны быть несколько отверстий что бы была возможность регулировки по высоте. Сама сковорода из бороны которыми обычно поля после плуга боронят:). Думаю Захарыч если отменят рейс на Гуам ,Мальдивы ,или может в Куршавеле снег растает ,сам все напишет:):D
korenev anatoliy
09.01.2010, 20:05
как устроен перпетум мобиле, берущий тепло из земли и пыхающий огнем когда в него дуют :D (на фото 2)?
Очень классная приспособа. Основным рабочим элементом является диск от дискового культиватора.
Посредине втавляется штырь диаметром около 2см, состоящий из двух частей -нижняя, заточенная на конус (можно на"корону") сантиметров 30 и верхняя сантиметров 40 с приваренной ручкой-кольцом для втыкания-вынимания-подвешивания. По качеству стали покрывает "Цептер" как бык овцу, китайские же воньки ваще рядом не валялись. Устанавливатся в любом месте в три секунды и срабатывает буквально от пучка веточек. Штырь можно вварить, но для транспортировки лучше разборный.:palatka:
R^u^s^l^a^n
09.01.2010, 20:53
Очень классная приспособа. Основным рабочим элементом является диск от дискового культиватора.
Посредине втавляется штырь диаметром около 2см, состоящий из двух частей -нижняя, заточенная на конус (можно на"корону") сантиметров 30 и верхняя сантиметров 40 с приваренной ручкой-кольцом для втыкания-вынимания-подвешивания. По качеству стали покрывает "Цептер" как бык овцу, китайские же воньки ваще рядом не валялись. Устанавливатся в любом месте в три секунды и срабатывает буквально от пучка веточек. Штырь можно вварить, но для транспортировки лучше разборный.:palatka:
Почеревка с лучком выглядет аппетитно аж слюньки текут:D (без обид). Эх хочется на природу и ......:palatka:
Лясковский Александр
09.01.2010, 21:42
Вот хотел задать пару вопросиков знающим людям. Для чего служит хрупкое сооружение из веточек на берегу на фото 1
На эту перекладину удобно повесить какую-нить мелочь, дабы не ложить на песок - маски, г\костюм, полотенце и т.д.
Андрей ты в след. раз приезжай на слет, там "вживую" познакомишься с гротовцами, да и при общении много че интересного узнаешь-услышишь.
Гамазин Андрей
09.01.2010, 21:46
...
Андрей ты в след. раз приезжай на слет, там "вживую" познакомишься с гротовцами, да и при общении много че интересного узнаешь-услышишь.
Да я б с удовольствием, но на тот момент очень не с руки было :( :opetr: - семья, малая с болезнями, сокращение, месяц на новой работе, деньги, машина...
Очень надеюсь на этот год... :rolleyes:
Бодрый Линь
09.01.2010, 21:58
- семья, малая с болезнями, сокращение, месяц на новой работе, деньги, машина...
Очень надеюсь на этот год... :rolleyes:
Надеюсь, что все эти проблемы в нонешнем году рассосутся и будешь ты нырять и плавать там, где только захочешь..
Ты - сильный, ты все преодолеешь!!!!!!!.. Типа заклинания, на счастье...
Дмитрий Щаденко
09.01.2010, 23:52
видал после нырялки у челов была такаяже приспособа только штырь был не по центру а с боку . сковородка на кранштейне ходит вокруг штыря - который втыкается с боку костра надо подогрел , не надо отвернул в сторону КПД-100%
Андрей Безуглый
09.01.2010, 23:55
видал после нырялки у челов была такаяже приспособа только штырь был не по центру а с боку . сковородка на кранштейне ходит вокруг штыря - который втыкается с боку костра надо подогрел , не надо отвернул в сторону КПД-100%
Конгениально! Где бы заказать такую...
Дмитрий Щаденко
10.01.2010, 00:07
Конгениально! Где бы заказать такую...
Андрей ты чего не спишь? при случае и желании нарисуем и закажем
посмотрел прибамбас сковородочный, очень понравился, сразу начал вспоминать через кого диск достать, а потом мысля пришла, зачем сковородка на природе, когда на шампурах или на сетке с дымком повкуснее даже. пожарить ведь и дома можно. разве что не нужно костер палить большой на угли или с собой угли брать, может в этом весь фокус ??
Дмитрий Щаденко
10.01.2010, 00:38
посмотрел прибамбас сковородочный, очень понравился, сразу начал вспоминать через кого диск достать, а потом мысля пришла, зачем сковородка на природе, когда на шампурах или на сетке с дымком повкуснее даже. пожарить ведь и дома можно. разве что не нужно костер палить большой на угли или с собой угли брать, может в этом весь фокус ??
фокус в том что можно забобахать плов либо ПОЭЛИЮ-(плов из море продуктов)
ну вот, теперь ломай голову какую делать, сбоку или по центру ))
Дмитрий Щаденко
10.01.2010, 01:00
ну вот, теперь ломай голову какую делать, сбоку или по центру ))
не важно- лишь бы рядом были хорошие друзяки по диагнозу:palatka:
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 06:12
Был сегодня на нашем строительном рынке. Цепи видел, соединители видел - ну какие хош... кроме нержи. Оцинковка - да, этого навалом в любых типоразмерах (по 7 грн кажись). Причем продавцы говорят, что за всю свою карьеру :D не видели соединителей из нержи.
Унас такие соеденители оценкованые наченаюца от 2,5 гривен. А ис нержы сущюствуюд, уш поверь мне.;) Опщем вашы продавцы, мала таво шо "спикулянты" ;):D так ищё и невладеюд каньектурай рынка...;)
Вот на фото шо с ацынковкай делаед морэ....:(
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 06:25
Ведал такую преспособу токо для казана...
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 07:41
фокус в том что можно забобахать плов либо ПОЭЛИЮ-(плов из море продуктов)
Для этиг целей имхо всёжы уневерсальней будед азеатский невысокий полукруглый чюгуневый казан.
И юшку сварить и плов с паэльей преготовить и пажареть внем тожы можна каво хочеш... Мечьтаю про такой литров на 20...:rolleyes: токо от стоит он будед враёне штуки...:(
Лясковский Александр
10.01.2010, 08:23
Игорь, уже девятый час, я думал вы с Андрюхой на Днепре ныряете, а ты про кастрюли (пусть и за штуку) мечтаешь - никакой дисциплины.:D:D:D.
В Киеве на "Птичке",магазин крепежа,есть нерж.карабины и различные изделия из нерж.стали.(Очень полезный магазин).
Возле кафе "Пингвин",в переулке магазин крепежа(там нерж. болты,гайки и шурупы,карабины- оцинковка.)
Проверял лично.
Делал приспособу на яхту из АМГ,с нерж.карабинами,жалко было денег на карбоновый "Harken",изготовил сам из АМГ,получилось супер.
PS.Цены людские,ниже в Киеве не встречал,это на "Птичке".
Возле "Пингвина",немного дороже.
ssg_DNDZ
10.01.2010, 11:02
Раз зашел разговор о посуде, вопрос: никто не сталкивался с этим магазином и с продукцией которой он торгует?
интересуют отзывы.
Посредине втавляется штырь диаметром около 2см, состоящий из двух частей -нижняя, заточенная на конус (можно на"корону") сантиметров 30 и верхняя сантиметров 40 с приваренной ручкой-кольцом для втыкания-вынимания-подвешивания.
Вставлю свои пять копеек. У меня такой же, я себе сделал еще две дополнительные штуки - кусок трубы 20 см по диаметру чуть больше диаметра штыря "сковородки" и к ней приварен металический штырь который забивается в землю. Дело в том что если компания большая и надо готовить в несколько заходов то выбирать готовую продукцию над костром жарко и в ручки печет или надо притушить костер, а так с одной трубки которая в костре вынимаете "сковородку" и вставляете в другую трубку которая забита где удобно вам.
parusnik
10.01.2010, 12:08
Ведал такую преспособу токо для казана...
Игорь,она разборная? если да то с казаном он поворачивается от кастра или только когда снимеш казан ? Просто смотрю что на штыре нет не какого стопара чтобы свободно крутилось.
[QUOTE=dobber;сразу начал вспоминать через кого диск достать?[/QUOTE]
Длля знатаков сельскава хазяйства, называется ,,борона лущильная,,
Думаю в убитых калхозах можна за 0.5 нидарагой водки найти,ежели в чермет низдали:D
Длля знатаков сельскава хазяйства, называется ,,борона лущильная,,
Думаю в убитых калхозах можна за 0.5 нидарагой водки найти,ежели в чермет низдали:DНадо будет поискать.На дисках металл хороший,их берут чтоб сапы делать.Пользуются спросом...
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 13:36
Игорь,она разборная? если да то с казаном он поворачивается от кастра или только когда снимеш казан ? Просто смотрю что на штыре нет не какого стопара чтобы свободно крутилось.
Разборная. Там жыж нафото всё видно и понятно кажысь... Сам штырь и та хреновина каторая нанём крутеца и накоторую цепляеца казан.
Поворачюецца вместе с казаном, снимать ничо ненада. Держыца налюбой высоте штыря защот упора наизлом (може я неправельно выразелса) Но как всё гениальное там очень просто и работаед наура...:)
Раз зашел разговор о посуде, вопрос: никто не сталкивался с этим магазином и с продукцией которой он торгует?
интересуют отзывы.
А шо именно интересуед? Дело втом шо они торгуюд продукцыей разныг производителей.
Игорь, уже девятый час, я думал вы с Андрюхой на Днепре ныряете, а ты про кастрюли (пусть и за штуку) мечтаешь - никакой дисциплины.:D:D:D.
Тануда... сёдня выряхались чють позжы чем вчира...
А про казан эт ты зря канешна... То ты проста плова непробывал шоя гатовлю...;)
kostin andrey
10.01.2010, 13:41
Для этиг целей имхо всёжы уневерсальней будед азеатский невысокий полукруглый чюгуневый казан.
И юшку сварить и плов с паэльей преготовить и пажареть внем тожы можна каво хочеш... Мечьтаю про такой литров на 20...:rolleyes: токо от стоит он будед враёне штуки...:(
привет!
ага, помнишь сковородочку у харьковчан недетскую из этой же серии.;)
Лясковский Александр
10.01.2010, 13:54
Тануда... сёдня выряхались чють позжы чем вчира...А про казан эт ты зря канешна... То ты проста плова непробывал шоя гатовлю...;)
Так в натуре - не пробовал плова шо ты гатовишь, теперь мне будет о чем мечтать:)
Надо будет поискать.На дисках металл хороший,их берут чтоб сапы делать.Пользуются спросом...
Так для сапачек там металл можь и хороший, ток ржавейка насколько я заметил.Насколько на нем безопасно для здоровья готовить пищу, думаю прийдется хромировать\никилировать\тефлонить - что медики скажут по этому поводу?
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 13:58
привет!
Превет, Андрюха!
Канешна помню эту скавародачьку заполметра...:)
привет!
Кто хорошо ныряет ,тот много стреляет(Леша Фантом) ну и соответственно для жарки рыбы надо брать либо три маленьких либо одну большую сковороду:)
. То ты проста плова непробывал шоя гатовлю...;)
Блин слюну даванул :)
Я тоже чеснок в не очищеных зубчиках закладываю ,но уже после приготовления плова. А сам плов в казане накрываю тарелкой подходящего размера и по краю тарелки укладываю скрученное в косичку полотенце. на пол часа примерно. Так меня один мой друг узбек научил.
Игорь ,а что там черненькое плавает? Что за ягоды?
kostin andrey
10.01.2010, 14:21
Кто хорошо ныряет ,тот много стреляет(Леша Фантом) ну и соответственно для жарки рыбы надо брать либо три маленьких либо одну большую сковороду:)
справа от Фантома сижу я, там и мой улов тоже....:)
parusnik
10.01.2010, 14:29
Разборная. Там жыж нафото всё видно и понятно кажысь... Сам штырь и та хреновина каторая нанём крутеца и накоторую цепляеца казан.
Поворачюецца вместе с казаном, снимать ничо ненада. Держыца налюбой высоте штыря защот упора наизлом (може я неправельно выразелса) Но как всё гениальное там очень просто и работаед наура...:)
Я так принципе и думал, но удостовериться не помешает, а вдруг там магия какая-то :D:D:D (Надо себе зделать а то рогачи задолбали :) )
ssg_DNDZ
10.01.2010, 14:34
Я тоже чеснок в не очищеных зубчиках закладываю ,но уже после приготовления плова. А сам плов в казане накрываю тарелкой подходящего размера и по краю тарелки укладываю скрученное в косичку полотенце. на пол часа примерно. Так меня один мой друг узбек научил.
Скорее всего барбарис.
2Игорь: а интересует казан на 12 литров с крышкой, но не белорусский =)
справа от Фантома сижу я, там и мой улов тоже....:)
Андрюха ,так я же знаю:D Там и у Юрьича тоже помошники были :)
Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Ф.М. Достоевский:)
kostin andrey
10.01.2010, 14:47
Хочу туда!!!!! Винтик ,где твое вино?? после которого трудно ходить..:)
Хочу туда!!!!! Винтик ,где твое вино?? после которого трудно ходить..:)
Да главное что бы нырялось хорошо:D
В этом плане Шутиков меня ввел в ступор .Вино ждет Майских:)
kostin andrey
10.01.2010, 15:20
Да главное что бы нырялось хорошо:D
В этом плане Шутиков меня ввел в ступор .Вино ждет Майских:)
ему это никогда не мешало, мы всегда удивлялись!!!:D
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 15:28
Скорее всего барбарис.
2Игорь: а интересует казан на 12 литров с крышкой, но не белорусский =)
Зашож так беларусав нелюбеш?:D:D:D
Немнога сузем поиск ;) Казан для чево?
ssg_DNDZ
10.01.2010, 15:41
Зашож так беларусав нелюбеш?:D:D:D
Немнога сузем поиск ;) Казан для чево?
для плова =) а у белорусов просто дороже =)
вот еще кстати нашел, поближе ко мне или это тот-же что и на казан.ин.уа :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 15:49
для плова =) а у белорусов просто дороже =)
вот еще кстати нашел, поближе ко мне или это тот-же что и на казан.ин.уа :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tml
Это тотже, токо это сайт производиделя.
"Ситон" это имхо лучшый віччизняний выробнык.
Отличьный выбор. Ну и токо тыж учьти шо там дно полукруглое - казан токо для прероды или спецыальной печьки. Сам заглядуюсь на ихний токо на 22л.
ssg_DNDZ
10.01.2010, 16:52
Это тотже, токо это сайт производиделя.
"Ситон" это имхо лучшый віччизняний выробнык.
Отличьный выбор. Ну и токо тыж учьти шо там дно полукруглое - казан токо для прероды или спецыальной печьки. Сам заглядуюсь на ихний токо на 22л.
мы как-то на один из НГ готовили в таком же только еще советском казане на газовой плите с сеткой =) и ниче все приготовилось хорошо =))) А печка это конечно вообще песня...
Следопыт
10.01.2010, 17:03
Да, в принципе, в ЦАМовом или алюминиевом казане можно приготовить ничуть не хуже, чем в чувуниевом. Другое дело церемонии - тут уж не поспоришь. Один мой знакомый чел, татарин и большой скепик по натуре, ваще как-то ляпнул, шо мы не плов готовим, а рисовую кашу. Но имели мы его ввиду, правильные руки - вот залог успеха, а правильный казан - это минимум правая правильная рука.
А вот фотки у Сердитого клёвые - этого не отнять, козырно плов смотрится!
ssg_DNDZ
10.01.2010, 17:12
да собственно до сегодняшнего дня и готовил все время в люменивом казане, вот только говорят что люменевая посуда шибко вредна сама по себе, вот и замарачиваюсь чугуном =)
Следопыт
10.01.2010, 17:26
люменевая посуда шибко вредна сама по себе
Надо просто стараться как и шоколад без фольги, кушать плов без чугунка.
А там х.з. насчёт алюминия, но с чугуном точно в проигрыше не будешь!
Чугун явно приоритетнее для приготовления плова и пр. аналогичных блюд: тепло распеределяется равномернее да и на значительно более долгий срок, что немаловажно. И объём посудины 12л - самое то. Только компанию надо хорошую.
Я вот кашки отведал на кременчужских соревнованиях (в большом объёме приготовлена была, объём - это неоспоримый плюс), ох и хорошая кашка была, чувствовалось, что сварганили на большой коллектив, затоптал я её там за пятерых, но и отметился за десятерых - да простит меня славная кременчужская земля....
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 17:46
да собственно до сегодняшнего дня и готовил все время в люменивом казане, вот только говорят что люменевая посуда шибко вредна сама по себе, вот и замарачиваюсь чугуном =)
Чугуниевая посуда канешно экологически чище, ну и правельно подметел Следопыт для душы и царемонеи... Ну и нерасплаветца он, есле иво оджыгадь...;):D;) Хотя дюралевый тожы хорош када жрать хочеца :D
А вот фотки у Сердитого клёвые - этого не отнять, козырно плов смотрится!
Спасибо.:o Но это ищо правда не плов, это токо зирвак закепаед...:o
мы как-то на один из НГ готовили в таком же только еще советском казане на газовой плите с сеткой =) и ниче все приготовилось хорошо =)))
Мене кажыца шо ты немного путаеш какойто совецкий казан с чюгуниевым азиатцким казаном.;) Это немного разные вещи. Он гораздо большы в диаметре и ниже (на 12л диаметр будед 40см, а высота 15). И дно униво риально полукруглое. И поцтаведь и правельно прогредь иво нагазовой плете имхо нереально. Я уже песал выше - иле прерода на спецпоцтавке, иле спецпечька из обрезаной бочьки иле трубы как на фото была..
На газовой плите тожы впринцыпе можна попробывать, но нужна будед спецподставка.
... вот только говорят что люменевая посуда шибко вредна сама по себе, вот и замарачиваюсь чугуном =)
А ты думаешь с тефлоновым покрытием, в которой мы каждый день готовим, шыбко полезная?:D
Тефлон может во много раз вреднее, я о том что котлом ты будешь два раза в год пользоваться, люминий (если правильно хранился и не окислился), не вреднее за всего остального.
ssg_DNDZ
10.01.2010, 17:58
Мене кажыца шо ты немного путаеш какойто совецкий казан с чюгуниевым азиатцким казаном.;) Это немного разные вещи. Он гораздо большы в диаметре и ниже. И дно униво риально полукруглое. И поцтаведь и правельно прогредь иво нагазовой плете имхо нереально. Я уже песал выше - иле прерода на спецпоцтавке, иле спецпечька из обрезаной бочьки иле трубы как на фото была..
не, Игорь, не путаю... абсолютный сектор сферы, дно округлое без плоских поверхностей, мы его еще на чайник обпирали =) и огонь делали по максимуму, единственное что не запомнил материал из чего он был изготовлен дюраль или не дюраль...
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
А ты думаешь с тефлоновым покрытием, в которой мы каждый день готовим, шыбко полезная?:D
Тефлон может во много раз вреднее, я о том что котлом ты будешь два раза в год пользоваться, люминий (если правильно хранился и не окислился), не вреднее за всего остального.
тефаль бяка =) его в пищу не употребляем =) знающий народ еще советует отказаться полностью от микроволн, но это тяжело... хотя у меня и "экологически чистая"(сарказм) "Днепрянка-1" :D
люминий (если правильно хранился и не окислился).
Как это не окислился? У алюминия наиболее быстрое образование оксидной пленки.. Если я правильно помню;)
Следопыт
10.01.2010, 18:13
Одна из самых фундаментальных книг о приготовлении плова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ханкишиев, я полагаю, отталкивается в своих рецептах во многом именно от книги Махмуда Каримова.
Кстати, Каримов упоминает о том, что в общем-то казан может быть и медным, и алюминиевым, и чугунным.
У меня вот такой котёл чугунный,ещё совковый , в нём больше 15 литров,
для компании то что надо.
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 18:29
У меня вот такой котёл чугунный,ещё совковый , в нём больше 15 литров,
для компании то что надо.
Яконешно могу дико ошыбацца, но на чюгуний неочинь както похоже...:confused:
Как это не окислился? У алюминия наиболее быстрое образование оксидной пленки.. Если я правильно помню;)
Главное во время приготовления в алюминиевой посуде не царапать эту самую оксидную пленку металлическими предметами, тогда и вреда не будет.
Я его конечно на экспертизу не отправлял, но по весу подозреваю что это не что иное как чюгуний:)
Имел в виду не оксидную пленку, а белый порошок выступающий при длительном хранении во влажных местах, ну вы поняли о чем я говорю:rolleyes::)
П.С. Не хочу гуглить а потом вумничать:D
SERDIТЫЙ
10.01.2010, 18:55
Erāre humānum est. Челавеку свойствена ошыбацца. (лат) :)
Вот на фото шо с ацынковкай делаед морэ....:(
Так и с нержавеющими карабинами на море не всё гладко.
Вот на фото нержавеющие карабины для кукана и плотика, купленные мной год назад в Норвегии и сертифицированные известной фирмой Det Norske Veritas.
Если присмотреться, то видны коричневые следы коррозии около оси откидного ушка. Думаю и надеюсь, что корродирует пружина внутри зева с резьбой, а не сама ось.
Так что не только человеку свойственно ошибаться, но и нержавеющей стали- ржаветь.:)
Также продам калоши пикассо БТ 46-68
Не хилый размерчик:D
R^u^s^l^a^n
10.01.2010, 22:21
Не хилый размерчик:D
С таким размером можно просто в калошах плавать без пластин:rybak2:
Витя у меня кореш-таджик. Плов готовит в любой посудине, в любом месте, на огне и на плите. Я слюной тоже давлюсь. Но рис и ТДкистана ему присылают. :D И объязательно изюм добавляет.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
И у меня такой же. ЧУГУНИНА 100%. СССР.
dracon040876
10.01.2010, 22:46
И я у своей трешной счуки увидал такую хрень...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): зубы нижней челюсти заплыли кожнокакими-то наростами..... В остальном - ни повреждений, ни язв... ничего..... только вялая она какая-то в воде была - пустила на 10 см, и сопротивлялась не сильно...?????
кто знает ЧИВОЭТО с ней??
ЭГЭГЕЙ....???????????
НИКТО не встречал такое чудо?????? я первый?
ЭГЭГЕЙ....???????????
Нормальная щука. :)Чего от неё хочешь? Чтоб покусала?:D
ЭГЭГЕЙ....???????????
ЭГЭ-Гей??? ,Фигасебе ,вот это новость:D
Моя жена сказала бы что зубки у щуки такие , от того что она много шоколада кушает:D:)
она в последнее время, наверное, почти не кусала, все больше сосала )).
ЭГЭГЕЙ....???????????
может она решила все зубы сразу сменить...
или может старая уже, а шуфлядку дома оставила в норе:D
Хлопцы ,кто искал сайт с возможностью прослушки музыки без закачки? Ловите:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kYmRmMjE#/music/Deep_Purple/In_Rock/Child_In_Time/
Блин, а я думал что только я взрослый музон:129: слушаю. Но есть еще ПАРНИ:123:
Блин, а я думал что только я взрослый музон:129: слушаю. 123:
А взрослый, это то что принято считать классикой рока, или же тяжелая музыка в целом? Я вот слушаю от hard и до black, но выборочно. Я тоже ПАРЕНЬ?
А взрослый, это то что принято считать классикой рока, или же тяжелая музыка в целом? Я вот слушаю от hard и до black, но выборочно. Я тоже ПАРЕНЬ?
И того и другого и если можно побольше:Smile054:. Даже на Элвиса иногда пробивает.:RUSSIAN:
У нас как радио-рокс заработало прям полегчало
Сергиенко Тарас
11.01.2010, 12:20
У нас как радио-рокс заработало прям полегчалоТот радио рокс который был в 90-е на голову выше...Были передачи посвященные разным стилям,группам А сейчас повезло любителлям классики рока,больше ничего они не крутят.
Житель города Портленд в штате Орегон, что на северо-западе США, напавший на свою бывшую девушку и в ходе ссоры убивший ее рыбку, приговорен к двум годам условного заключения.
27-летний Дональд Эрл Файт Третий был признан виновным в жестоком обращении с животными и домашнем насилии во время судебного слушания. Согласно данным суда, 25 июля 2009 года Сара Харрис вернулась в свою квартиру в Портленде, где увидела своего бывшего друга, лежавшего на ее кровати и утверждавшего, что хочет вернуть отношения.
Когда девушка отказалась, Дональд прижал ее к стене, затем схватил за волосы и ударил головой об раковину. Саре все же удалось выбраться из квартиры, куда она вернулась только в сопровождении офицера полиции. На полу к тому времени лежала проткнутая ножом рыбка.
"Если у нее не будет меня, не будет и рыбки", - заявил молодой человек полицейским на месте преступления.
Как сообщает полиция, с девушкой случилась истерика. На суде она не появилась. По словам адвоката молодого человека, ранее не судимого, обвиняемый глубоко сожалеет о том, что сделал с рыбкой, сообщает "РБК".
Помимо условного срока, суд назначил обвиняемому принудительное обследование у психолога и общественные работы. По словам представителя обвинения, Сара также высказала желание сделать татуировку рыбки, которую должен был оплатить Дональд. Судья же счел это требование неразумным.
:eek: на форуме прочитал у аквариумистов :helpme: куда мир катится, сплошная жестокость
Тот радио рокс который был в 90-е на голову выше...Были передачи посвященные разным стилям,группам А сейчас повезло любителлям классики рока,больше ничего они не крутят.
Еще как повезло, особенно после трансляций заседаний верховной рады:D. А ассортиментик действительно урезан, но зато по сравнению с джемом хоть попсу не гоняют.
Еще как повезло, особенно после трансляций заседаний верховной рады:D. А ассортиментик действительно урезан, но зато по сравнению с джемом хоть попсу не гоняют.
Це точно! а то Джем как что-то втулит "хочь стой хочь падай!" РОКС сейчас рулит! Год назад услышать на радио Дип Перпл или Цеппелин было редкость оооочень большая. а вот с Роксом стало лучше.. Чего стоит "Рок-уикенд" (кажись так называется) с Оззиком, каждые 15 минут хит!!!:Smile053:
Я вот слушаю от hard и до black, но выборочно. Я тоже ПАРЕНЬ?
+1000[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dracon040876
11.01.2010, 16:36
я бы то же долго не сопротивлялся с такой дыркой в спине (глядя на фото это счуки в ванной), а вообще то у них зубы меняются (как линька у животных) и это уже доказано рыболовами
ПРИВЕТ, знакомым!!!!
А насчёт дырки:D, это да...., потому что я её два раза стрелял... после первого как-то легко оторвалась покрутившись и побившись об дно чуть-чуть.... отплыла на 3 метра и легла кверху брюхом:cool: , вот оттуда и подранная вся получилась:o
Меняются у них зубы, но не вся-ж челюсть, да и наросты тут причём?....
устал я гуглить тему с зубами - ничё нету:confused:
Пы Сы: у своей трешной счуки увидал такую хрень...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): зубы нижней челюсти заплыли кожнокакими-то наростами..... В остальном - ни повреждений, ни язв... ничего..... только вялая она какая-то в воде была - пустила на 10 см, и сопротивлялась не сильно...?????
кто знает ЧИВОЭТО с ней??
я бы то же долго не сопротивлялся с такой дыркой в спине (глядя на фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это счуки в ванной), а вообще то у них зубы меняются (как линька у животных) и это уже доказано рыболовами
R6Ibosek
11.01.2010, 18:48
ПРИВЕТ, знакомым!!!!
А насчёт дырки:D, это да...., потому что я её два раза стрелял... после первого как-то легко оторвалась покрутившись и побившись об дно чуть-чуть.... отплыла на 3 метра и легла кверху брюхом:cool: , вот оттуда и подранная вся получилась:o
Меняются у них зубы, но не вся-ж челюсть, да и наросты тут причём?....
устал я гуглить тему с зубами - ничё нету:confused:
Серж!:) Тебе не тут надобно шукать-тут же ЛЮДИ одни, а докторА ежели есмь-дык токмо ЧЕЛОВЕЧИСКИЕ;):D.
Туточки консультация Нечилавечискага дохтура надоть, тобто-витиринара там, аль ихтяйолога наконец:rolleyes:. Можыт и откроит те тайну сию за 7-ю пичятяме. А можыт и нет...:rolleyes::D:D
И ваще странно как-то-чоито вдрух такие вопросики интерисуют инженера-вентиляционщика:confused:;)
я бы то же долго не сопротивлялся с такой дыркой в спине это счуки в ванной), а вообще то у них зубы меняются (как линька у животных) и это уже доказано рыболовами
У щук зубы вроде в середине лета меняются.
Если дело было не в районе июля, можно предположить, что у нее парадантоз и ее необходимо было сразу показать дантисту :)
у щук зубы сразу после нереста меняются (весна-начало лета)
Bladi4ok
11.01.2010, 19:09
Нормальная щука. :)Чего от неё хочешь? Чтоб покусала?:D
Новый неизвестный науке вид Щука-Вегетарианец :D
dracon040876
11.01.2010, 20:42
Серж!:) Тебе не тут надобно шукать
И ваще странно как-то-чоито вдрух такие вопросики интерисуют инженера-вентиляционщика:confused:;)
:D:D:DЗАРАЗА!!!
Я ж просвещения ради...
Ты ж как раз стоматолог.... вот и разьясни, еслиб такое было у человека???:eek: чего-бы это значило?
Пы Сы: кстати есть у нас на сайте один ихтиолог Махim К....????? где он????....МААКС!!! незнаешь чаво с ней?
Я ж просвещения ради...
Ты ж как раз стоматолог.... вот и разьясни, еслиб такое было у человека???:eek: чего-бы это значило?Наверно она женского пола:D:D:D
... еслиб такое было у человека???:eek: чего-бы это значило?
"...Простуда, геморой, чіряк на сраці, запльована підлога, лікарі, від шприца гематоми і могила…" (с) :D:D:D;)
Я ж просвещения ради...
Ты ж как раз стоматолог.... вот и разьясни, еслиб такое было у человека???:eek: чего-бы это значило?
Пы Сы: кстати есть у нас на сайте один ихтиолог Махim К....????? где он????....МААКС!!! незнаешь чаво с ней?
В следующий раз, прежде чем стрелять, проси чтоб рот открыла и справку показала.:rolleyes::D
Паша Лахай
12.01.2010, 02:30
Здоровеньки були ДЯДЬКИ!!!!!
Давненько я не був в общалці , та поки до неї добрався ,то дві літри пива похоронили кіло тарані :p .Промайнуло багато тем і розмов, але щодо однієї я давненько хотів висловитися і кинути пару стрічок на зозсуд повсякденним жителям Грота . Ось вже з"явилася гілка щодо правил безпеки при ПО , а я все не зберуся "строчнути" пару слів .Короче........ на цьому ресурсі здибаються багатєнно дядьків ... і профі ,і "профі " ;) і просто початківці ( окремий респект) , але як для початківця так і для людини з великим стажем є (на мою думку ) актуальним питання найраціональнішого використання потенціалу снаряги тобто " ноу хау" в споряджені , або давно забутих "секретах".Короче ... Хто має що сказати щодо вдосконалення снаряги вважаю корисним виділити окрему гілочку : тіппаа "Секрети стародавніх племен підводних полювальників ":D:D:D , або "Очумєлиє ручкі" :D:D:D ,а може краще повчальну , щоб не попасти в халепу "Не повторюй мої помилки ..." корочє треба зробити гілочку ,можливо в "Снаряжении" про всілякі вдосконалення в спорядженні (а може я "гоню" все ж таки стільки пива ..........) Короче хто що думає ... кажіть .Окрема Подяка Віктору Стерпулу за дуже простий і ефективний метод шнуровки калош без всіляких закльопок і закруток ,короче просто ,дешево і дуже ефективно !!!
SERDIТЫЙ
12.01.2010, 08:15
Не ну и на кисельные тоже есть:D:)
Жили-были три сестрички, - быстро начала Соня. - Звали их Элси, Лэси и Тилли {h}, а жили они на дне колодца...
- А что они ели? - спросила Алиса. Ее всегда интересовало, что люди едят и пьют.
- Кисель, - отвечала, немного подумав, Соня.
- Все время один кисель? Это невозможно, - мягко возразила Алиса. - Они бы тогда заболели.
- Они и заболели, - сказала Соня. - И _очень серьезно_.
Так они и жили, - продолжала Соня сонным голосом, зевая и протирая глаза, - как рыбы в киселе. А еще они рисовали... всякую всячину... все, что начинается на _M_ {11}.
- Почему на _M_? - спросила Алиса.
- А почему бы и нет? - спросил Мартовский Заяц.
Шишкин , я с тобой конечно не знаком , но ты как "змей искуситель" :D причем Зимний ;) , я уже хочу на речушку Гуска :D , сазанчики зачет
а в общем , по теме - наличие этих самых сазанчиков в наших водоемах , речушках можно Создавать (творить) своими же руками (так сказать) в частном порядке . Собралась компания , пара подвохов , скинулись по пару гривен - запустили малька
Michael_1
12.01.2010, 12:03
Подскажите куда или к кому податься поучиться. проблемы со здоровьем. Плавать и нырять не люблю. Посему порекомендуйте кто с самыми нулевыми возится.
R^u^s^l^a^n
12.01.2010, 13:13
Подскажите куда или к кому податься поучиться. проблемы со здоровьем. Плавать и нырять не люблю. Посему порекомендуйте кто с самыми нулевыми возится.
Вопрос а чему учиться:confused:. "...проблемы со здоровьем. Плавать и нырять не люблю.":eek:
Вопрос а чему учиться:confused:. "...проблемы со здоровьем. Плавать и нырять не люблю.":eek:
+1 и зачем?
только в депутаты путь лежит :kirtsun_02full:
Плавать и нырять не люблю.
Тут собрались как раз те кто любит плавать и нырять , и главное совместили это с мужским занятием - охотой.С плохим здоровьем особо не поныряеш а просто поплавать можно в любом бассейне.;)
NastichA
12.01.2010, 14:28
Пісенька не нова, але потішила...:):ser:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/mp3/alisa/akustika_chast_3/06_alisa_akvalangist.php
Васисуалий
12.01.2010, 15:52
Michael_1
12.01.2010, 16:28
Посоветуйте инструктора, который может научить правильно плавать и нырять. Философские советы если можно не давать.
Bladi4ok
12.01.2010, 16:31
Посоветуйте инструктора, который может научить правильно плавать и нырять. Философские советы если можно не давать.
инструктор конечно лучше,но можно и самому научится,было бы только желание:D
Michael_1
12.01.2010, 16:46
Самому конечно можно, но как то не хочется повторить подвиг того... ну... который пробовал не так давно в гидропарке.
Самому конечно можно, но как то не хочется повторить подвиг того... ну... который пробовал не так давно в гидропарке.
Подвиг повторять не надо,для начала в бассеин , можно на Киквидзе к Лагутину........правда это денег мало-немало скушает,НО будеш гордится учителем :)
Следопыт
12.01.2010, 16:54
Ничего не знаю про бассейны Киева, но что мешает записаться в группу здоровья? Пришёл в бассей (рабочий), обрисовал картину: плавать я умею только ко дну. Тебе ответят: Вы нам подходите. Азы объяснят, а в остальном всё зависит только от тебя.
Привет, Серега! А никто точно не знает. Есть мнения, в литературе описано, мол у щуки зубы меняются тогда то и тогда то, но в разных источниках сведения разные, не совпадающие по времени. Наиболее достоверной ИМХО является такая теория: зубы у щуки меняются круглый год, т.е. некоторые могут болтаться, остальные прочно сидят в челюсти, выполняя свою функцию.:fish-predator: Но каждый зуб меняется независимо от остальных, поэтому у каждого экземпляра может быть период, когда большая часть зубов находиться в процессе смены.:rolleyes:
Видимо на основании обследования таких экземпляров и появляются сведения о смене щукой зубов в одни или другие периоды. При этом не исключено, что в некоторых водоемах в связи с какими то местными особенностями водоема либо данной популяции действительно возможна четкая периодичность смены зубов. И ваще без обследования в лаборатории или хотя бы без осмотра специалистом ихтиологом...:confused:
Michael_1
12.01.2010, 17:02
........правда это денег мало-немало скушает,НО будеш гордится учителем :)
Стесняюсь спросить... гордиться буду крутостью учителя или своими достижениями под его руководством?
Это уже даже не смешно :confused:
С такой неприкрытым "человеколюбием" думаю проблемы со здоровьем только прогрессируют.
У нас дружная компания и приветствует юмор, а не хамство. Советую поискать контакты инструктора более дружелюбным способом.
SERDIТЫЙ
12.01.2010, 17:39
2 Юра Яковлев
Вон Maresы на сваю майку твой аватарко нацыпили...
Такшо можеж сниг срубидь капусты палёхкаму трохы...:D
........Стесняюсь спросить... гордиться буду крутостью учителя или своими достижениями под его руководством?
Думаю все зависит от того ,какие цели ты ставишь перед собой.:)
pithon65
12.01.2010, 17:59
2 Юра Яковлев
Вон Maresы на сваю майку твой аватарко нацыпили...
Такшо можеж сниг срубидь капусты палёхкаму трохы...:D
Игорь,ты имеешь ввиду...хотя бы морской?:D
Скажіть будьласка може хто знає адрес магазіна де можна придбати все для по
в ХАРКОВІ:(
:cool: посмотри на APOX.ru там Харьковские кучкуются, отдельная ветка форума. Там и о Белгороде что-то было.
Лясковский Александр
12.01.2010, 20:10
Богданчик, адреса магазинов в Харькове не проблема, ток цены там похлеще чем в Киеве и выбор больше под дайвинг.Лучше свяжись с ВиталикомМ.
В Харькове м-н "Посейдон" ул.Полтавский шлях 140А,м-н "Аквасафари" пр-т Московский 147(в подвальчике).На рынке Барабашова афганская площадка - там есть м-н с ПОснарягой.Со стороны Московского пр-та если ехать на Барабашова за один перекресток до рынка был м-н , адрес не знаю.
Стесняюсь спросить... гордиться буду крутостью учителя или своими достижениями под его руководством?
Крутостью и известностью учителя точно , а вот достижения зависят только от тебя. ;)
pithon65
12.01.2010, 20:45
Здесь на сайте этим занимался вроде
DM -Коробов Всеволод
Местонахождение:Харьков
Обладателям клубных карточек "Грота" скидки до 5-10% на товары для дайвинга и ПО! (067)7207368, (093)6481493, ICQ 455574719.
Bladi4ok
12.01.2010, 21:28
Здесь на сайте этим занимался вроде
DM -Коробов Всеволод
Местонахождение:Харьков
Обладателям клубных карточек "Грота" скидки до 5-10% на товары для дайвинга и ПО! (067)7207368, (093)6481493, ICQ 455574719.
Очень хороший человек,рекомендую;)
Боже...как тебе не стыдно...такие вещи ...при всех...меняй их хоть чуть чуть чаще...:D:D:D:D:D
Вы с Саней Лясковским не на одном сайте анекдотов пасетесь?:D
И я тебе сегодня уже говорил, что это проверял черти когда на самодельных ножнах,еще до этого ножа.
Ну не хош проверить..... как хош:)
Ну не хош проверить..... как хош:)
Ааааа, ты об этом:D Разведка донесла ,что там где мы собрались проверять крепление ножа, проверять бесполезно, там все проверено до нас;) Можно проверить на первой "канаве" там где 11-13 ;)
Ааааа, ты об этом:D Разведка донесла ,что там где мы собрались проверять крепление ножа, проверять бесполезно, там все проверено до нас;) Можно проверить на первой "канаве" там где 11-13 ;)
А еще можно послушать ВиталикаМ и проверить нож, а за одно и резинки(у кого какие есть), в славном городе-герое
А еще можно послушать ВиталикаМ и проверить нож, а за одно и резинки(у кого какие есть), в славном городе-герое
Стремно, смотри как его плющит, нанюхается неопрена и кругом трава мерещится ,а в ней резинки и дебилы с онанистами:D
Но проверить конечно хочется. А у тебя совпаюд выходные с общечеловеческими?
Ты не знаешь этого человека - продавца смеха и врага холодильников :D:D:D:D
Ну наслышан малость... С ножем познакомился бы лично:)
А то неопрен уже не берёт! :D:)
Виталя то он не не берет, а уже не отпускает :D
Возьми и нам с Лясковским! :)
А че ты за Лясковского беспокоишься? Он тебе еще заряжалку не подогнал:D
нанюхается неопрена и кругом трава мерещится ,а в ней резинки и дебилы с онанистами:D
?
Мне что подстолом до утра сидеть?:D:D:)
Лучше, наверное, к Андрею Лагутину
Но можно и сюда:
Или сюда:
Или еще куда... Набираете в Google "Обучение подводной охоте" и вот вам все явки и пароли. Звоните и узнаете, что, как и сколько стоит...
Лясковский Александр
13.01.2010, 07:58
Вы с Саней Лясковским не на одном сайте анекдотов пасетесь?:D
Игорь,обижаешь, я по анекдотным сайтам не хожу, серьезно, все что здесь выкладываю - из головы (в смысле по-памяти, сам не сочиняю).Кормил бы я вас ширпотребом.;)
С юбилеем общалки!!!
Админов, модеров, юзеров и *******- 1000-я страница!
---
******* - тут было слово "лузеров". По просьбе Kinga-а убрал его от греха подальше...
С юбилеем общалки!!!
Админов, модеров, юзеров и лузеров - 1000-я страница!
Присоединяюсь к поздравлению.
Всем ГРОТовцам - сбытия мечт!
"...Если Ваша реальность начинается с мечты, то Ваша мечта неизбежно станет реальностью!".
=========================
P.S.Только вот "лузеры" смущает...???
Разве здесь такие есть?
Дед, убрал бы ты их...))).
От греха подальше))).
.....РАЗ.....
И еще один юбилей - это 15000-е сообщение -:)
Опять же - Старый Новый Год совсем на носу -:)
Надо будет хлопнуть 100 грамм! -:)
Присоединяюсь к поздравлениям,
Гротовцы, желаю вам незабываемых впечатлений, приятного мандража от ощущений и побольше возможностей и свободного времени для нашего общего любимого дела! Крепко жму всем ласты.
С искренним уважением,
Тарас :gan2:
pithon65
13.01.2010, 09:25
.....
Опять же - Старый Новый Год совсем на носу -:)
Надо будет хлопнуть 100 грамм! -:)
И я не побоюсь этого слова,даже по 150!:)
Но сначала план "посевной";) выполнить,в смысле посевальщика провезти(за долю:D),он еще за руль самостоятельно не садится,да и скользко...
Всех с наступающим СНГ!!!!!:Smile054:
И я не побоюсь этого слова,даже по 150!:)
Но сначала план "посевной";) выполнить,в смысле посевальщика провезти(за долю:D),он еще за руль самостоятельно не садится,да и скользко...
Всех с наступающим СНГ!!!!!:Smile054:А я не побоюсь этого слова и предложу грамм по 200:DВсех с наступающим!!!:vesel:
:D всех с наступающим, как никак последний рывок в этом месяце...
To Bohdan
Ещё в Харькове есть магазин "Экстрем стайл"
ул. Академика Павлова, 44б (ТЦ "Французкий бульвар")
Тел: (057) 44-42-18 (44-42-19)
R^u^s^l^a^n
13.01.2010, 10:22
Присоединяюсь к поздравлениям.
Всех с наступающим СНГ!!!!!:RUSSIAN:
"Виталий Викторович, изволите ушицы? али Мирошку подкачать-проверить?" - в общем нормальный парень в жисти :):):):):)
Да вот и я в личке людям отвечаю, что Виталик в реале не такой категоричный как в Гроте, людей слушает, все больше молчит, бывает даже оттенки начинает различать, а не только белое или черное, хорошее или "сон дебила" :D
Окунь Юрий
13.01.2010, 10:56
Сообщение от Wender : всех с наступающим,как никак последний рывок в зтом месяце
Присоединяюсь к поздравлениям.Здоровья,любви,благополучия и конечно же мирного неба! Вот только рывок не последний-- еще Крещение Господне и нырять прийдется(вот только уже без ГК) Все под воду!
dracon040876
13.01.2010, 12:30
куплю маску ПРОСВЕТЛЕННУЮ новую. Кто подскажет дислокацию- с меня респект и пиво. всем привет.
098-219-80-92
Вышли сала!! мама здравствуй!!!:D:D:D
Привет, привет, земляк.... у нас в городе почти в каждом магазине просветлёнка есть...
Ты чего-это??? Или тебе что-то определённое нуна?
Нужно отправить подводное ружье в Польшу.:confused:
Кто сталкивался с отправкой посылок, подскажите какие варианты пересылки (отправки) существуют? Какая процедура, стоимость, сложности, ньюансы ?
Заранее благодарен.
Можно писать в личку.
Сразу скажу в польше с ПО не особо, таможня может очень долго мурыжить. Советую еще задать вопрос на garpun.de там наши европейцы тусуются могут подсказать по нюансам.
Ігор, будь здоров, тримай пальці і мозок в тонусі, аби чітко і своєчасно керувати всім оцим цирком шапіто. Бо-ж моральної стійкості та рівноваги тут потрібно - як гівна на фермі - багато.
п.с не забувай - чайок, чайок і ще раз чай. З цукорком, і побільше! ;):):D:D:D
И тебе и всем тутєшнім тоже всего самого
Да, а хто будє нарушать безобразія то тоді прійдє Малєнькє Звірятко... і зробіть їм массаж... простаты:D
п.с А чайок я пью в основном без сахара, лет уже 20 :)
ssg_DNDZ
13.01.2010, 15:07
Этты какой непонятливый...ПОЛИВАТЬ надо чайком! Поливать - вот то, что у тебя на рекламе...тьфу, аватаре!:D:) А чай пить - это уже не модно, тем более без сахара:).
Дак, а зачем Игоря поливать? Он и так большой вырос и врядли вырастит еще больше... ;)
С Празником всех!
Всего наилучшего! (В том числе и президента :) )
Дак, а зачем Игоря поливать? Он и так большой вырос и врядли вырастит еще больше... ;)
Наверное Игорю сейчас нужнее крымское майское солнышко;), чи не так?:)
Андрей Безуглый
13.01.2010, 15:33
Вышли сала!! мама здравствуй!!!:D:D:D
Привет, привет, земляк.... у нас в городе почти в каждом магазине просветлёнка есть...
Ты чего-это??? Или тебе что-то определённое нуна?
Вы имеете ввиду антибликовую или тонированную?...
Наверное Игорю сейчас нужнее крымское майское солнышко;), чи не так?:)
Спасибо Вася :) (скупая мужская слеза)
А то Виталий Бомбезный разрывает мне мозг:D
Посмотрите вот фонтанчик. Смотреть лучше со звуком ибо поет Сара Брайтман
dracon040876
13.01.2010, 15:48
Вы имеете ввиду антибликовую или тонированную?...
не знаю я, не отзывается он.... но думаю у нас и то и другое есть...
Андрей Безуглый
13.01.2010, 15:49
не знаю я, не отзывается он.... но думаю у нас и то и другое есть...
Я тоже думаю, что такие, ибо просветлённая оптика делается только на заказ. А покупая антибликовую, имейте ввиду, что в ней будешь видеть свои глаза.
Bladi4ok
13.01.2010, 16:42
Нужно отправить подводное ружье в Польшу.:confused:
Кто сталкивался с отправкой посылок, подскажите какие варианты пересылки (отправки) существуют? Какая процедура, стоимость, сложности, ньюансы ?
Заранее благодарен.
Можно писать в личку.
так автобусом можно передать...если не получается-то я могу помочь с передачей ружья,но ето только через месяц. А куда именно нужно? Варшава?
RADRIGAS
13.01.2010, 16:46
Я тоже думаю, что такие, ибо просветлённая оптика делается только на заказ. А покупая антибликовую, имейте ввиду, что в ней будешь видеть свои глаза.антибликовая только для моря актуально! а в пресняке зачем :confused:
Лясковский Александр
13.01.2010, 17:11
Просто на встречи ездит двойник, как у всех серьёзных людей. Ты не замечал? Слёт Апноса - я там, и тут-же на слёте Грота, и на воде люди встретили в сей секунд: кто? Виталик! Ото-ж то и оно :D. Вон у Сталина, знаешь? - вообще было два двойника...три тройника...и один удлиннитель!:D:D
Виталь, ты про это,
тож двойник? И в профиле хитро указанно Чернигов-Гомель (под это и Киев подходит).
или то другой Виталя.Я хоть кроме чая и злоупотребляю Якобсмонархом, но раньше от него глюков небыло.Или уже и его начали китайцы подделывать:eek::D
dracon040876
13.01.2010, 17:27
Серега, лови, ток что-то мне подсказывает , что слет летний был:).
ЁМАЁ....:mad::(:confused:, всего-то две страницы назад в той теме!!!!
а я с ПИТИДЕСЯТОЙ лопачу и всё никак!!!!:confused::(
Спасибо Саня!!!!!!!!
Посмотрите вот фонтанчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин вот красота ,я так увлекся шоу ,что даже не заметил рядом с каким фонтаном нырял Тарик:D:)
Комплексная тонировка(жёлтый светофильтр, антиблик и просветление) на маски делается на Арсенале.
Кому нужно обращайтесь.
Тел 067-264-43-03
RADRIGAS
13.01.2010, 18:03
Спасибо Вася :) (скупая мужская слеза)
А то Виталий Бомбезный разрывает мне мозг:D
Посмотрите вот фонтанчик. Смотреть лучше со звуком ибо поет Сара Брайтман
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой только скромнее в центре Донецка есть. музыкальный фонтанчик.
Лясковский Александр
13.01.2010, 18:23
Лет 8 назад ездила летом по Киеву жена толи консула Англии толи посла , на нашей Волыни , ЛУАЗе, с надписью на нем "Самый лучший джип":)
И кто из нас по анекдотным сайтам ползает после этого:D:D:D?
скачал слёт июньский 532mb только он в формате wbmp :confused: чем его смотреть подскажите пожалуйста.
Bladi4ok
13.01.2010, 19:34
пришла зарядка для 18650 такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вставляешь аккум(в резетку зарядное устройство не втыкаешь)-светятся индикаторные диоды,зарядка вроде работает...на всех других зарядках такого небыло.может дело в диодах? у той что норм-они прозрачные,у той непонятной-мутные какие-то :D может дело просто в диодах?
у кого нибудь было подобное?
1)вот еще модель той непонятной XXC-042V1000A
2)та что норм вот HXY-042V2000A
еще заметил что первая заряжает дольше(думал нерабочая),наверно ето потому что там пишет 1000А...или ето просто китайские иероглифы :D или этикеток нехватило одинаковых...
пришла зарядка для 18650 такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вставляешь аккум(в резетку зарядное устройство не втыкаешь)-светятся индикаторные диоды,зарядка вроде работает...на всех других зарядках такого небыло.может дело в диодах? у той что норм-они прозрачные,у той непонятной-мутные какие-то :D может дело просто в диодах?
еще заметил что первая заряжает дольше(думал нерабочая),наверно ето потому что там пишет 1000А...или ето просто китайские иероглифы :D
Отнеси к какой-нибудь бабке, пусть порчу снимет.:D
Коротов Сергей
13.01.2010, 20:05
еще заметил что первая заряжает дольше(думал нерабочая),наверно ето потому что там пишет 1000А...или ето просто китайские иероглифы :D или этикеток нехватило одинаковых...
Специально достал свои и охренел... у меня они тоже разные:eek: если судить по этикеткам. По виду абсолютно ничем не отличаются... Вставил аккумы, зарядку с розетку не совал, ничего не горит... Так что - к бабке ...
Bladi4ok
13.01.2010, 20:16
Подскажите бабку которая порчу снимает.(можно в ЛС) :D
Коротов Сергей
13.01.2010, 20:19
Подскажите бабку которая порчу снимает.(можно в ЛС) :D
Да выкинь ты её... если жалко, то напиши рекламацию китайцам, они тебе новую вышлют. Я уже несколько вещей поменял, обмен весьма оперативен у них. Если не дорогая вещь, то даже не требуют брак назад отсылать.
Bladi4ok
13.01.2010, 20:25
Да выкинь ты её... если жалко, то напиши рекламацию китайцам, они тебе новую вышлют. Я уже несколько вещей поменял, обмен весьма оперативен у них. Если не дорогая вещь, то даже не требуют брак назад отсылать.
даа..бабки нинче не те пошли,дешевле будет новую купить:D
Спасибо Сергей,буду писать рекламацию.
Молодцы Китайцы , не ожидал , сервис и отношение к клиенту на уровне
Коротов Сергей
13.01.2010, 20:47
даа..бабки нинче не те пошли,дешевле будет новую купить:D
Спасибо Сергей,буду писать рекламацию.
Вот это фото и фото пакета, в котором пришло, и надо отослать. Только сделай новое фото на однотонном фоне, легче воспринимается, чем на ковре. А так действительно хрень...
И кто из нас по анекдотным сайтам ползает после этого:D:D:D?
А в чем анекдот?:) ЛУАЗ никакой как джип чишо?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010