Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Vasil'
22.06.2010, 17:51
А насчёт бикини - так если антагонизмом брать?! Хорошая идея ведь! Вонючие, задрипанные, желтые на жопе и спереди - семейные труханы. Желательно с дремучего бомжа. Я думаю, что лодки сами будут глохнуть на подходе. :D

"з жовтим нимбом біля $$$а"(с);):D
Виталь, а как же ж их повесить на буй? в противогазе? так нырять не удобно будет:D:D:D

Vintik
22.06.2010, 20:23
Так давайтиже дружна все вместе патребуим, шоп Виктор Стерпул наканецта апределилса с датай сваиво ражденея, нутипо ультематум выдвенем :cool::D
Ну я заниво уже рюмаху сёдня апрокинул...:pya: букета малдавеи :o

Родился действительно в 12 часов ночи:) В одном паспорте 21 число в друго 22е Но в военном билете мне еще и год напутали:158:. Вот так вот я всю жизнь 2 дня рождения и отмечаю ,причем часть друзей уверенна что они правы когда поздравляют 21 ,а другие 22 го. А мне в двойне приятно:D И только одна печень со мной радости не разделяет.
:D:158:. Хлопцы спасибо за поздравления. :):gan2:

Лясковский Александр
22.06.2010, 20:54
Родился действительно в 12 часов ночи:) В одном паспорте 21 число в друго 22е Но в военном билете мне еще и год напутали:158:. Вот так вот я всю жизнь 2 дня рождения и отмечаю ,причем часть друзей уверенна что они правы когда поздравляют 21 ,а другие 22 го. А мне в двойне приятно:D И только одна печень со мной радости не разделяет.

Из к\ф "ДМБ" - "Какой хитрый человек.Ничего не понял, что сказал.:rolleyes:"

Витя, как все запутано - дни,года,гражданство( паспорт украинский:rolleyes:) и местожительства!!!:eek:.Есть работа для ума спецслужбам.
Да и хрен с ним, лишь бы человек был хороший.:D:D:D.

1.костюм Picasso 5мм.
2.маска Cressi.
3.пневмат рпп-2 60см.
4.ласты Аквонафт.

Сердитый тебя скоро переплюнут - "ласты Аквонафт".

Vintik
22.06.2010, 21:06
( паспорт украинский:rolleyes:) .Есть работа для ума спецслужбам.
.

Я думаю это работа для ума для многих Гротовцев. Как так,у молдованина есть наш загран паспорт ,а у меня нет:eek::confused:. А ну ка пойду и себе его быстренько тоже зделаю:D:)

usatiy
22.06.2010, 23:18
Родился действительно в 12 часов ночи:) В одном паспорте 21 число в другом 22е
Предлагаю 21 поздравлять Винтика, а 22-го Стерпула... Витя, от души, в любом случае!!!

Лясковский Александр
23.06.2010, 08:08
Предлагаю 21 поздравлять Винтика, а 22-го Стерпула... Витя, от души, в любом случае!!!

Андрюха, я предполагаю, что кроме как на Стерпула у него еще и как на Винтика пачка паспортов имеется:rolleyes:.Молдавский Джеймс Бонд... однако.:D

сидорыч
23.06.2010, 11:20
Выбрался значит в Десенке жабры промыть в ночь, -вода зацвела однако зеленые хлопья плавают..., на глубине у дна чуть лучше.

Андрей Безуглый
23.06.2010, 12:40
Нарыл в интернете...

В Киевском водохранилище от удушья гибнет рыба. С тех пор, как Днепр превратили в каскад водохранилищ, он стал лишь рядом крупных озер, которые из года в год заиливаются и зарастают все больше.
Без регулярных чисток и запускания рыбы искусственные моря Украины превращаются в относительно чистые болота.
«Если бы отечественные заводы работали хотя бы с советской нагрузкой, рыба в Днепровском каскаде продержалась бы максимум лет с 5», - говорят в Институте рыбного хозяйства.
Из-за того, что слишком много воды сбросили осенью, рыбе теперь все лето придется выживать на мелководье, сообщает ForUm.
По словам экспертов, избежать мора нельзя, потому что очень большая площадь водохранилищ, много мелководья. Вода очень быстро прогревается, микроорганизмы быстро размножаются и кислорода становится в воде все меньше и меньше.
В рыбохране говорят, что каждое лето от удушья гибнет сотня тонн рыбы, и чтобы ее спасти, нужно лишь запретить промышленный вылов в Днепре хотя бы на 5 лет.
Напомним, в марте в Киевском водохранилище начался массовый мор рыбы. Страдающая из-за кислородного голодания рыба, ранее сбившаяся возле немногочисленных трещин во льду, оказалась в ледяной ловушке и массово погибла. На это косвенно указывал запах, который чувствовался уже на подъезде к киевской дамбе.

БасОВ
23.06.2010, 13:30
Нарыл в интернете...

В Киевском водохранилище от удушья гибнет рыба. С тех пор, как Днепр превратили в каскад водохранилищ, он стал лишь рядом крупных озер, которые из года в год заиливаются и зарастают все больше.
Без регулярных чисток и запускания рыбы искусственные моря Украины превращаются в относительно чистые болота.
«Если бы отечественные заводы работали хотя бы с советской нагрузкой, рыба в Днепровском каскаде продержалась бы максимум лет с 5», - говорят в Институте рыбного хозяйства.
Из-за того, что слишком много воды сбросили осенью, рыбе теперь все лето придется выживать на мелководье, сообщает ForUm.
По словам экспертов, избежать мора нельзя, потому что очень большая площадь водохранилищ, много мелководья. Вода очень быстро прогревается, микроорганизмы быстро размножаются и кислорода становится в воде все меньше и меньше.
В рыбохране говорят, что каждое лето от удушья гибнет сотня тонн рыбы, и чтобы ее спасти, нужно лишь запретить промышленный вылов в Днепре хотя бы на 5 лет.
Напомним, в марте в Киевском водохранилище начался массовый мор рыбы. Страдающая из-за кислородного голодания рыба, ранее сбившаяся возле немногочисленных трещин во льду, оказалась в ледяной ловушке и массово погибла. На это косвенно указывал запах, который чувствовался уже на подъезде к киевской дамбе.

Так ктож его введёт?
А тем более на пять лет????????

Wender
23.06.2010, 13:32
:( по ТВ была эта передача. По быстрячку прокрутили. Засветили проблему, ну и хватит. С глаз долой из сердца вон. Галочку о проделанной работе поставили.

Alexfast
23.06.2010, 13:33
Нарыл в интернете...

Пусть сначала определятся от чего бедную рыбу спасать, от задухи или от промысловиков. При чём тут одно к другому?

Vasil'
23.06.2010, 13:45
Пусть сначала определятся от чего бедную рыбу спасать, от задухи или от промысловиков. При чём тут одно к другому?

думаю при том, что зарыблевания не проводят, а наоборот массовый вылов.. если запустить в ВДХР много лобика, амура и тп они очистят водоемы от травы, "зеленки"..

сидорыч
23.06.2010, 14:23
Не хочу ничего сказать, не хочу сказать что промышленный лов это хорошо, не хочу сказать что зарыбление плохо, тем более толсталобом и амуром уверен что даст положительный эффект.(этой рыбы в ХВХ очень мало)
Просто личные ощущения:-рыбы на КВХ не стало меньше, весенний мор для такого объема воды ИМХО не ощущается.
Подъезжающие рыбаки нюхали воду и спрашивали вода воняет?, много дохлой рыбы?:eek: (и не одни)
Я не заметил ни одного дохлого даже малька... Все в норме.

RUS
23.06.2010, 15:09

А информационный повод? А интервью дать? :):D

Electronic
23.06.2010, 17:45
До того как построили г. Светловодск (Хрущево), плотину и Светловодскую ГЭС вода в Кременчуге, Жнепродзержинске, Днепропетровске была намного!!! чище и практически не цвела. Кременчугское море очень мелкое, мели большой площади. Сильно цветет. А чернозема сколько под воду ушло вместе с деревнями. О его ликвидации или отсечении мелей говорят все больше. Но будет ли это сделано когда-нибудь? :confused:

Vintik
23.06.2010, 21:36
По Охота и Рыбалка сегодня в 23,15 будет опять фильм Глубоководная охота
о охоте на Сарадинии на глубины свыше 35м. Фильм с переводом и очень качественный.

Evgeha
23.06.2010, 21:41
Только что, поступила инфа. на Киевском закрывают промлов........:)
Срок не знаю, но инфа вроде достоверная.......Ура товарищи.

Коротов Сергей
23.06.2010, 22:54
Новое китайское чудо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Din
24.06.2010, 00:44
Новое китайское чудо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не новое...В продаже уже года три как...Ну или очень похож(по крайней мере внешне).

RADRIGAS
24.06.2010, 10:03
Новое китайское чудо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам давно смотрю на него... но терзают смутные сомнения по поводу качества и точности показаний.

Лясковский Александр
24.06.2010, 10:12
До того как построили г. Светловодск (Хрущево), плотину и Светловодскую ГЭС вода в Кременчуге, Жнепродзержинске, Днепропетровске была намного!!! чище и практически не цвела. Кременчугское море очень мелкое, мели большой площади. Сильно цветет. А чернозема сколько под воду ушло вместе с деревнями. О его ликвидации или отсечении мелей говорят все больше. Но будет ли это сделано когда-нибудь? :confused:

Где-то читал, что слой илистых отложений на Каховском водохране составляет местами до 6! метров.
У меня в тех краях родители живут в Марганце.Рыбы на Каховском стало в разы меньше за последние 20 лет.Основная причина - промлов, ну и браконьерство разных мастей.Особенно наносило урон вырезание зимовальных ям драками со льда.На зим. ямах сомов, сазанов и судаков вырезали сотнями.Не знаю как там сейчас обстановка - про зим. ямы пишу во времена СССР-а.
А рыбколхозы основной план давали выгребая по весне икряных тарань,леща,сазана.Приезжает лодка, сгружают рыбу - а вся лодка в икре - это одно из моих детских воспоминаний.Или нет бензина выйти сети выбрать, а потом через сутки-двое вытряхают прямо в воду из сетей дохлого судака (быстрее всего в сетях пропадает) в охрененных количествах.:cool:
Чего там еще из рыбы осталось в приличных количествах так это карася и бычка.Я не ихтиолог, но думаю если б проводились нормальные зарыбления - сому и судаку есть что жрать (карась, бычек).
Ну и промлов в Днепре - конечно такое только в нашем "гондурасе" возможно.
Я понимаю что запретить промлов - не все так просто, рабочие места и т.д.Но у любой проблемы есть решение.Пусть промысловики берут в аренду бесхозные ставки, разводят там рыбу и продают ее.Вокруг Марганца куча бесхозных ставков, карьеров и озер.Но нафига что-то куда-то вкладывать - если есть халявный водоем - Днепр.:(

Igor
24.06.2010, 10:32
.Но нафига что-то куда-то вкладывать - если есть халявный водоем - Днепр.:(
Как говорил "класик:Smile039:" - "нужда" :Smile001:

КАП
24.06.2010, 10:41
сам давно смотрю на него... но терзают смутные сомнения по поводу качества и точности показаний.Рыбу особо достоверно не показывают даже продвинутые модели эхолотов(они ее идентифицируют по воздушному пузырю и даже охотника проплывающего под лодкой показывают как крупную рыбу:D),а вот глубину+- и приблизительный рельеф дна вполне покажет..

ПАН
24.06.2010, 11:51
Я таким пользуюсь уже второй год, как глубиномер довольно неплохой...

forest
24.06.2010, 21:23
Я таким пользуюсь уже второй год, как глубиномер довольно неплохой...А как обстоят дела с рельефом дна, за два года пользования наверно не только меряет глубину, может еще что то есть, в том числе и сопротивляемость к водичке как? Просим

сидорыч
24.06.2010, 23:57
тогда КУУУ... забыл:)

Vintik
25.06.2010, 00:18
тогда КУУУ... забыл:)
КУУУ :D:) Ку — (с краткого словаря - все остальные слова) произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

-=ash=-
25.06.2010, 09:13
....До сих пор жив черпак для подводной рыбалки, что лет тридцать назад сварганил. .....

Эт чё такое??? :158:

Tesh
25.06.2010, 09:26
Эт чё такое??? :158:
Подозреваю что не подводной, а подледной рыбалки:)

Бодрый Линь
25.06.2010, 11:26
Подозреваю что не подводной, а подледной рыбалки:)
Точно, очипатался..:)

ПАН
25.06.2010, 17:52
А как обстоят дела с рельефом дна, за два года пользования наверно не только меряет глубину, может еще что то есть, в том числе и сопротивляемость к водичке как? Просим

Показывает только коряга или что то большое под водой но символ один коряга ,но не факт что это не рыба....
По сопротивляемости я пользую на поплавке так что не скажу...
В целом пользую как глубиномер.
:)

gl500
25.06.2010, 19:54
Дочка выросла-продам детский комплект №1 маска,ласты,трубка "Speedo" размер ласт 33-36,состояние без нареканий.200 грн

Андрей, не продавай.
Лучше ещё одну дочку заводи.

Dimych
25.06.2010, 23:15
Новое китайское чудо

Они уже и к производству арбалетов из красного дерева вплотную подобрались:D

Андрей Круговой
26.06.2010, 11:17
В Кременчуге из машины украдено ружье, 500 , зелинка, рукоятка зелёного цвета прим. на 2/3 , с катушкой черного цвета.

Может где будет проскакивать. тел. 0675309646

dobber
26.06.2010, 12:10
уже не магнитолы с колёсами прут, уже на зелинки перешли :susel:

Андрей Круговой
26.06.2010, 14:15
уже не магнитолы с колёсами прут, уже на зелинки перешли :susel:

да на магнитолу то $$$ на неё...., а там ещё флеха со всеми фотками с майских...

прикол: лежало ещё два наконечника, один корона 4х гранная, второй 3х гран. , так 3х не взяли..

Vintik
26.06.2010, 14:47
да на магнитолу то $$$ на неё...., а там ещё флеха со всеми фотками с майских...

прикол: лежало ещё два наконечника, один корона 4х гранная, второй 3х гран. , так 3х не взяли..

Млять вот уроды. Андрюха обязательно заяви в милицию. Рано или поздно все воровайки попадают ,возможно и ружье всплывет.:(:(

Alexfast
26.06.2010, 15:23

Эстеты х@новы! Гарпунимвсраку!

Samson
26.06.2010, 15:31

Андрюха, кинь клич по кременчужанам-подводникам, глядишь где-то засветится. ну, а если до нас доплывет мы уже встречаем....
Уроды!!!

SERDIТЫЙ
26.06.2010, 17:49

Мдя... Дасадна...:( Стцуки... Точьно Жека кажэ: Гарпун им всраку!:mad:

З.Ы. Все фотки с майскиг и музека шо была нафлехе у меня есть в закромаг ;)

QWERT
26.06.2010, 19:11
В Украинке и в Процеве на Высокой Дамбе тоже этих УРОДОВ хватает:mad:. Бомбят тачки, особенно ночью:eek:. В придачу эти ЭДАРАСТЫ шины прокалывают. Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Vintik
27.06.2010, 10:34
Дорогой шампунь или дешевый ,детское мыло или взрослое ,какая разница?
НИ КАКОЙ!!! Компоненты одни и те же. А мы этой гадостью костюмы одеваем и настаиваемся в ней по 4-6часов. Гидроудар летом и крахмал зимой гораздо безопасней для кожи. Если костюм после крахмала банально сполоснуть в водоеме после охоты ,ни мыши ни крысы в нем не заводятся ,проверено временем!!!

parusnik
27.06.2010, 15:00

:eek: во уроды :Smile058: Может у нас что всплывёт :( , Голову надо отбивать за такое :susel:

Дед_СД
29.06.2010, 08:28
В Кременчуге из машины украдено ружье, 500 , зелинка,

Андрей, обязательно подай заявление в милицию с подробным описаним, может даже и рисунком украденных вещей.
Когда-то у меня подвал грабанули, так рисунок лыж, крепления и самодельного блока питания дали свои плоды. Ворюг поймали на другом, а в их хранилище оказались мои вещи и все вернули, включая и велосипед.
Но то було, увы, когда...не было Гондураса.
А сейчас в деревне все разграбили (даже забор из труб и рабицы сняли, пока был на море -:) , хоть и завели уголовное дело, но звиздец, без толку... Люди говорят, что, те, кто шерстит, отстегивают участковому... Так что сейчас у меня нет никакой веры в нашу "доблестную"...
Но попытка - не пытка.

В наших краях тоже есть случаи взлома автомобилей. Хоть растяжки ставь вокруг -:(

gl500
29.06.2010, 11:08
5. Победители соревнований - Федаш, Галактионов, Козленко.

Судя по гидрикам - близнецы-братья:)

КАП
29.06.2010, 15:01
Судя по гидрикам - близнецы-братья:)Уточню-члены сборной Украины:D.Похоже у них с АД контракт.Да и Лагутин на последних фото в АД.

Wad
29.06.2010, 18:13
Уточню-члены сборной Украины:D.Похоже у них с АД контракт.Да и Лагутин на последних фото в АД.
Да уж, похоже очередной бренд продвигает, они ещё на ЗД 2010 в Гостинном Дворе похоже подружились, одним стендом пользовались ;)

dracon040876
30.06.2010, 11:51
В общем так…
Приехал по работе к нам в Киев Андрей «-=ASH=-», естественно, как настоящий ПО и снарягу взял с собой. Все происходило в черте Киева. Спасибо тебе Днепр!
P.S. вес 19 кг

Андрюшка!!!!
А твой отчёт дэ???? Дэ рыба, я тебя спрашиваю?????
Или таки "пороблено"???????

Вадик маладца!!!!! Паздравлямс с трофеем самым крупным!!!!!

-=ash=-
30.06.2010, 12:34
Андрюшка!!!!

Такой громадный "перелов" мне банально стыдно тут светить :)
Може и пороблено, а може к трофею готовлюсь :voot:

gl500
30.06.2010, 13:38
Андрюшка!!!!

!

Да!! Где?
Мы тут уморились ждать, чтоб столичную рыбу с нашей по вкусу сравнивать

vdh
30.06.2010, 16:54
......!!!!! Паздравлямс с трофеем самым крупным!!!!!
Спасибо, для меня это первый такой трофей! И, планирую к вам в Днепропетровск приехать на выходные понырять:kirtsun_02full: все же у вас больше рыбы чем у нас :fish-predator:

dracon040876
30.06.2010, 17:30
Спасибо, для меня это первый такой трофей! И, планирую к вам в Днепропетровск приехать на выходные понырять:kirtsun_02full: все же у вас больше рыбы чем у нас :fish-predator:
НЕЕЕ, у нас рыбы меньше чем у вас, у вас оно како МОРЭ киевское, а у нас так болота мелкие..... просто у нас разведанно всё лучшее;)!
Но ты приезжай, будем охотиться!!!

Саня77
30.06.2010, 17:31
планирую к вам в Днепропетровск приехать на выходные понырять:kirtsun_02full: все же у вас больше рыбы чем у нас :fish-predator:
Кто тебя так обманул?:D С чего ты взял что в Днепропетровске рыбы больше чем у нас?:) Вот дефочки из "Совы","Каприза" у них в натуре зачетные!!!:D А насчет рыбы ты неправ.:eek:

Парни,а у Вас на аватарках не один и тот же кот?

КАП
30.06.2010, 18:17
Вот дефочки из "Совы","Каприза" у них в натуре зачетные!!!:D

Да,да.да и значительно дешевле чем в Киеве:D:D:DА по рыбе-как повезет,да и места знать надо:D

Юрий Северодонецк
30.06.2010, 23:45
подскажите пожалуста рабочий телефон Олиуса Валеры, может кто его видит или встречается с ним? жив ли здоров? очень хочется с ним поговорить.

Vasil'
01.07.2010, 18:40
я даже не знаю что тут сказать:mad:
якыйсь пызнес:mad:

Wender
01.07.2010, 20:25
:( Как говорится - какая страна - такой и теракт. Ну не понимает он что написано, зато за державу радеет. В России в законе об охоте написали ... охота на уток, селезней, гусей... Вовка Путин подписал аж бегом. И наши утвердят... Я думаю они не со зла, просто в самом деле полные му... жи державные.

dracon040876
02.07.2010, 09:06
Занырнул на корчик,затопленный зимой(в районе победовской косы).Глубина 6,8 ,выход из ямы 8,2 м. прозрак после дождя от силы метр(знал куда нырял),взял сомика 6,2 кг (раньше там сомов не было,в основном небольшие судаки и щучки)Попал в хребет,особых проблем поднять не было...
Андрюха!!!!! Што рыбу нашёл это ты канечна молодец!!!!!
Ну чуть-чуть бы покрасочнее чтоли, а то как сводки с войны : "Пришёл, увидел , победил".
А??????? или фоточку хотя-бы для эстетического удовольствия.....(я ж так понимаю сомик то долгожданный, хоть и не крупный).

Z-Max
02.07.2010, 11:55
я даже не знаю что тут сказать:mad:
якыйсь пызнес:mad:

О, это пять .... лет расстрела без права переписки. Про эхолоты совсем жесть. Про інші пристрої, що осліплюють тварин тоже жесть. Это ж фонарик. Причем пофиг когда - днем ночью. Т.е. теперь нырять только днем и только на 2 метра.

А сколько дилянок позакрывается для людей и пооткрывается для аелиты
місцевими органами влади та самоврядування можуть створюватися захисні ділянки території та акваторії. На захисних ділянках можуть заборонятися окремі види господарської діяльності (полювання, рибальство, рубка лісу, сінокосіння тощо) або регламентуватися терміни та технології їх проведення.

Андрей Безуглый
02.07.2010, 13:24
Если кто знает, как видимость на Днестре (район Новой Ушицы)?

Саша В.
02.07.2010, 13:35
Господа подводники!!!
Пожалуйста ныряйте с буйками либо в сопровождении лодки. На прошлых выходных на Киевском море чуть одного не переехал. Шёл на лодке на глиссере, волны почти не было, видимость по зеркалу воды отличная, иду, тут в какой то момент впереди меня выныривает подвох, чудом разминулись, прошёл мимо него метрах в трёх. Был бы у него элементраный буй, я б заметил и обошёл место ныряния стороной, а тут... Хорошо что так закончилось. А могло...ну да не будем. Не пренебрегайте элементарными средствами безопасности.

Wad
02.07.2010, 14:21
Господа подводники!!!
Пожалуйста ныряйте с буйками либо в сопровождении лодки. На прошлых выходных на Киевском море чуть одного не переехал...
Тут тоже палка о двух концах , был бы он с буйком, ты бы -один из 30-ти его бы объехал, а остальные 29 рванули бы к этому бую, с надеждой поживиться красивым поплавком, и точно переехали бы :(

КАП
02.07.2010, 15:10
Андрюха!!!!! Што рыбу нашёл это ты канечна молодец!!!!!
Ну чуть-чуть бы покрасочнее чтоли, а то как сводки с войны : "Пришёл, увидел , победил".
А??????? или фоточку хотя-бы для эстетического удовольствия.....(я ж так понимаю сомик то долгожданный, хоть и не крупный).Серега,красиво писать не умею,а фотик дочка в пионерский лагерь в Одессу забрала.В следующий раз обязательно(замечание справедливое):)

R6Ibosek
02.07.2010, 23:10
Господа подводники!!!
Пожалуйста ныряйте с буйками либо в сопровождении лодки. На прошлых выходных на Киевском море чуть одного не переехал.

Днем или ночью дело было?!!!:cool::confused:

А про буй-всё правильно!
И про "норовят слямзить"-тоже...У мну накануне под утро, как у классиков: -"Светало...!" чуть не сперли Атолл мой!!!!:mad:

Оно:lodka: на лодке, оборачиваясь на мой свист и свет фонаря:-"Ойойойойойооооой!!! А то я дывлюсь, що тут такэ пла-а-а-аваэ...":rolleyes::o
Занавес.

Коротов Сергей
02.07.2010, 23:58

Только вчера вечером говорил с ребятами из Ивано-Франковска. Сказали мне, что на Ушице вода поднялась на 5 метров.... сегодня они уже у нас колбасятся...

str10
03.07.2010, 20:59

до новоднения была 3-4м а сейчас вода сыльно подналясь муль пошла

Vintik
03.07.2010, 22:35
Саня Лясковский ,а вот тот вот розовый куканчик с щуками твой, или к вам приехал в гости фрезеровщик Дулин?:D:) :D:D:)

Лясковский Александр
03.07.2010, 22:54
Саня Лясковский ,а вот тот вот розовый куканчик с щуками твой, или к вам приехал в гости фрезеровщик Дулин?:D:) :D:D:)

Витя, я попрошу эти грязные намеки прекратить.:cool:
А по-серьезному - кукан такого цвета выбран сознательно из соображений безопасности.Тут приводили примеры когда особо ретивые ковбои стреляли в рыбу , висящию на чужих куканах:eek:.Поэтому в целях безопасности я уже лет 15 практикую куканы из автовысоковольтного провода ярких цветов.
А шоб глупые мысли (про Ивана Дулина и прочую гомосятину) в голову не лезли, надо нырять регулярно и русалок сухопутных:Smile050: не забывать тоже регулярно.;)

Vintik
03.07.2010, 23:05
1х куканах:eek:Витя, я попрошу эти грязные намеки прекратить.:cool:
А по-серьезному - кукан такого цвета выбран сознательно из соображений безопасности.

А друго яркого цвета небыло?:D Просто у нас тут в глуши ,далеко от столицы ,такой цвет наоборот самый опсный. Прикинь втретит тебя какой нибудь гопник под водой ,и такой себе подумает ,оо... Дулин:158:.
Шутки шутками ,а идея не плохая ,сам очкую в камыша лазить с рыбой на кукане;)

Лясковский Александр
03.07.2010, 23:29
А друго яркого цвета небыло?:D Просто у нас тут в глуши ,далеко от столицы ,такой цвет наоборот самый опсный. Прикинь втретит тебя какой нибудь гопник под водой ,и такой себе подумает ,оо... Дулин:158:.

Витя, я думаю взглянув в глаза мои суровые:cool: любой гопник оставит мысли о Дулине.Оно что собака, что гопник, что мент - если видит , что ты перед ним очкуешь так и разводит по полной ( собака лает и пападает), а если наоборот, то (если есть хоть малехо мозгов в голове) стараются не лезть на рожон.
Сегодня свежак пример - мент пытался "развести" тыкая мне радар с показанием 82 км\ч.Я действительно ехал 70 с маленьким хвостиком, но ТОЧНО не 80-т.Нормальный увереный ответ про дежурность этой цифры на приборе и "Счастливого пути".

Шутки шутками ,а идея не плохая ,сам очкую в камыша лазить с рыбой на кукане;)

Отож:).

Vintik
03.07.2010, 23:49
Сегодня свежак пример - мент пытался "развести" тыкая мне радар с показанием 82 км\ч.

А что у вас разве не запретили радары для пользования в связи с тем что они не могут пройти сертификацию?

ОМТС
04.07.2010, 00:56
про цвета (розовый, голубой) читал давненько в подробностях, а сейчас нагуглил скромную инфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fagot
04.07.2010, 15:57
макс,а ребята с балонами,часом не на синей четверке?а то я с оными общался,так их там целая бригада,по ранней весне русло чистят,на ямах живого места не оставляют,ни сома,ни судака после таких "охотников",а про инспекторов - электриков так мне товарищ,рыбак на днях рассказывал,говорит приехала инспекция в Беленькое,согнала всех к такой то матери(хоть и ловили на удочки, и доки в порядке были)а наследующий день там рыба варенная плавала,и трава в воде повяла:(

Z-Max
04.07.2010, 22:22
Макс,а ребята с балонами,часом не на синей четверке?а то я с оными общался,так их там целая бригада,по ранней весне русло чистят,на ямах живого места не оставляют,ни сома,ни судака после таких "охотников",а про инспекторов - электриков так мне товарищ,рыбак на днях рассказывал,говорит приехала инспекция в Беленькое,согнала всех к такой то матери(хоть и ловили на удочки, и доки в порядке были)а наследующий день там рыба варенная плавала,и трава в воде повяла:(

Нет, минивен какойто металлик (из машины, нормальных палаток, судя по запаху отличного шашлыка и колва водки явно не бедствующие). К выходу из воды один уже приполз встречать на карачках - стоять не мог. Через пару часов им вроде в воду было уже идти. Радует только что по разговору вроде не проффи. Ну или умело маскировались.
Вообще ситуация в плавневой зоне становится критической :(

Vintik
04.07.2010, 22:38
К Через пару часов им вроде в воду было уже идти. Радует только что по разговору вроде не проффи. Ну или умело маскировались.

Кстати как не печально ,но у нас тоже все чаще и чаще можно услышать о бутылочниках:( Бляха хоть бери и сам звони в РИ:(

Z-Max
04.07.2010, 22:43
Кстати как не печально ,но у нас тоже все чаще и чаще можно услышать о бутылочниках:( Бляха хоть бери и сам звони в РИ:(

Это той, которая выгоняет всех, чтобы не мешали электрикой рыбу глушить? :):) :(
(или выгоняет всех чтобы браконьерить в апрелеиюне не мешали...)

А в том году уже чуть было не было ... чуть не приватизировали плавни.

Vintik
04.07.2010, 23:03
Это той, которая выгоняет всех, чтобы не мешали электрикой рыбу глушить? :):) :(
(или выгоняет всех чтобы браконьерить в апрелеиюне не мешали...)

А в том году уже чуть было не было ... чуть не приватизировали плавни.
Бракуют младшие сотрудники ,и звонить надо не им, а в инспекцию. дабы дали команду приехать и разобраться ,да и звонком в прокуротуру напугать можно любого чиновника. Кукан им в сраку ,розовый ,что бы из далека потом видно было:cool: У нас кстати одного инспектора (такого себе царька) таки засняли на видеокамеру ,и как сетки кидал и как током рыбу бил. После такого никакая крыша ему уже не в силах была помочь.

Samson
05.07.2010, 00:49
Бракуют младшие сотрудники ,и звонить надо не им, а в инспекцию. дабы дали команду приехать и разобраться ,да и звонком в прокуротуру напугать можно любого чиновника. Кукан им в сраку ,розовый ,что бы из далека потом видно было:cool: У нас кстати одного инспектора (такого себе царька) таки засняли на видеокамеру ,и как сетки кидал и как током рыбу бил. После такого никакая крыша ему уже не в силах была помочь.

Витя, и гарпунимвсраку не помешает!!!
только не все так просто...
младшеньких сотрудников начинают крышевать старшенькие, а тем задает план самый старшенький.
если кто и выпал из обоймы, так сказать, не туда взглянул или решил втихаря, без десятины, заработать, того естественно и сольют, а потом по телевизору покажут, дескать проводим очистку от нерадивых...

из личного общения с рядовым инспектором стало ясно, что электроудочники все под крышей инспекции. на вопрос, а они что не...уя не понимают, что завтра их дети будут купаться в болоте и кушать какого-то заморского пангасиуса, а не судачка с сомиком. на что ясно ответил, а что я могу сделать и типа они в этом деле профессионалы и очень аккуратно бьют. про сети ваще молчу, это у них за положняк.
на уровне слухов, у нас инспекция хочет запретить промышленный лов лишь с целью, чтобы ловить самим, опять же источник из инспекции.

всегда были и электрики и сеточники, но то что твориться последние лет шесть (без привязки к политике), это полная ЖЖЖЖЖОООООПППППААААА. им пофик зимовальная яма, весенний запрет. как можно без обоснования(спрашивали в испекции у ихтиолога) сделать все русло Днепра зимовальной ямой..... только лишь для того чтобы всю зиму цедить рыбу через сетки и загонять ее питардами.
так что простым гарпунимвсраку не обойдется, тут уж минимум ядроимвсраку.
Рыба в Днепре пока еще есть....
что-то нахлынуло....

vlad72
05.07.2010, 06:55
"Жители одного из сел на берегу Днепра в Черкасской области рассказывают, что на днепровских островах целое лето живут рыболовы. Ежедневно от островов отчаливают катера с уловом. Зарплата таких отшельников составляет около 50 грн./сутки, плюс питание. У них существует своя иерархия: управляющие, охрана, чернорабочие. Поймать их с поличным практически невозможно, нагрянуть нежданно очень сложно — по мобильной связи браконьеров заранее оповещают о грядущей проверке. Но даже если удается задержать нелегальных рыбаков с уловом, те, как правило, интересуются лишь ведомством проверяющих, после чего набирают нужный номер.

«Браконьеры работают под крышей всех, кто призван по роду службы следить за правопорядком на водоемах и в их близости. Это и милиция, и рыбоохрана, и экоинспекция, и чиновники разного ранга на региональном уровне вплоть до руководства городских и районных администраций. Причем «крыша» зачастую бывает в несколько слоев: всюду найдется кум-сват-брат, работающий в нужном месте, и тогда в силу вступает круговая порука. Крышующие не отказываются от свежей рыбы и, конечно же, от ежемесячной подати.

В развитых странах наказание за нарушение природоохранного законодательства — от нескольких тысяч долларов до лишения свободы. Тюремный срок за незаконный рыбный промысел прописан и в украинских законах. Но ни в Госрыбхозе, ни в Госэкоинспекции не могли назвать хотя бы один случай, когда рыбинспектор попал за решетку по этой статье. Столь же лояльно относятся в судах и к тем, кто призван бороться с браконьерами. Несмотря на изредка появляющиеся сообщения о задержании рыбинспекторов за получение взятки, о дальнейшем наказании — тишина. Подобное, как правило, заканчивается увольнением и куда реже — условным сроком. Причем не исключено, что через время сотрудник вернется работать в структуру.

«Около десятка рыбинспекторов ежегодно попадаются на взятках. Но это сложно назвать успешной работой УБЭП или прокуратуры, чаще всего задержанные или не поделились с тем, с кем нужно, или превысили свои «полномочия».

Никто из собеседников «ВД» не смог вспомнить пример, когда нарушителя лишали свободы. Доказательство тому и задержания за взятку в этом году — оба инспектора уже на свободе.
В большинстве стран охраной природы занимаются одна или максимум две государственные структуры, ответственность и функции которых не пересекаются и не дублируются. В Украине за порядок на воде одновременно отвечают несколько ведомств: рыбоохрана, экологическая инспекция, водная милиция, на территориях ихтиологических и иных заказников — охрана заповедных служб, в лесных массивах, богатых на закрытые природные водоемы, — лесные инспекции. В результате четко не разделенные полномочия приводят к столкновениям ведомственных интересов.

«В прошлом году во время проверки в ихтиологическом заказнике «Сулимском», который должен быть раем для рыбы, мы застали 19 сейнеров, которые ловили рыбу, раскинув более 50 км сетей, — говорит Александр Чистяков. — Как только мы попытались остановить лов, прибыли сотрудники рыбинспекции, которые попытались арестовать нас. И это при том, что мы были с сотрудниками Государственной экологической инспекции».

Попытки объединить всех контролеров в одну природоохранную государственную инспекцию, вывести ее из состава министерства и напрямую подчинить Кабмину, уже несколько лет не находят поддержки в высших эшелонах. Экологи дают этому простое объяснение: крыша браконьеров достигает и таких высот, как Комитет ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, МВД и Генеральная прокуратура.

Ужесточить ответственность инспекторов рыбоохраны за получение взятки можно, переведя их в категорию госслужащих, чего добиваются и экологическая инспекция, и общественные организации. Причем от нововведения выиграют и рыбинспектора, получив более высокую зарплату и пенсию. Но сделать это могут лишь депутаты Верховной Рады или руководители соответствующих министерств. У которых нет причин отказываться от свежей браконьерской рыбы."

Взято с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там ещё много интересных фактов...

ярослав
05.07.2010, 08:25
Доброго дня, вставлю я і свої 5 коп. на тему РІ.
У нас з інституту літом їздили в Англію студенти підзаробити грошей, в основному працювали у фермерів. Мій знайомий розповів такий випадок. У них в групі був один дуже заядлий рибак і він вмовив сина фермера звозити його порибалити. Виплили вони лодкою, ловили не сітками чи електровудкою, просто спінінгами. Підплила до них РІ, виявляється вони щось порушили. А тепер саме головне, один з інспекторів був родичем сина фермера. Цей інспектор попросив напарника виписати штраф своєму родичу, тому що йому було не зручно, а сам виписав нашому студенту.
Ви тільки уявіть таку картину у нас, я особисто не можу. Можливо у далекому майбутньму, але точно можу сказати, що риба у нас з таким відношенням того майбутньго не побачить, а якщо і побачить її буде КРИТИЧНО мала кількість.
Як говорить мій батько: "ТАК НАВЧЕНІ !!!"

Z-Max
05.07.2010, 09:42
-ТОварищ начальник, а вы помните, что вчера товарища генерала за погон укусили?
- Не согласен. Что погулять мог - да. Цыгане тем более. Мы должны иметь некоторый гражданский отдых. Но чтобы генерала, да ее за такое место! НЕТ ОСТАВИТЬ! У НАС СУБОРДИНАЦИЯ И ВЫСЛУГА ЛЕТ

(с) ДМБЯ не верю что в госструктуре (ГАИ РИ налоговая, шестерка и т.д.) хоть одна сявка может гавкнуть или откусить от пирога без команды.

Так что :

- Наш священный долг: защищать родину и соблюдать правила личной гигиены. Иначе все у нас пойдет через жопу.

Vintik
05.07.2010, 09:53
Витя, и гарпунимвсраку не помешает!!!
только не все так просто...
младшеньких сотрудников начинают крышевать старшенькие, а тем задает план самый старшенький.

.

Раз все так, то почему действительно не снять все на видео и не отнести материал на телевидиние и пару фоток в газету. Не верю я что проблему решить нельзя ,другое дело что у всех свои заботы Думаю если рыбаков подиянуть ,оно все же веселей будет.
Да и свми помоему констатировали что в этом году во время нереста постоянно Киевская инспекция приезжала ,так что все браки сидели дома,значит есть чего им боятся

fagot
05.07.2010, 10:35
.
Да и свми помоему констатировали что в этом году во время нереста постоянно Киевская инспекция приезжала ,так что все браки сидели дома,значит есть чего им боятся
у нас в этом году,пока киевская инспекция была,так во время нереста,никто и не высовывался,(и речной рыбы на рынках не стало,)зато сейчас они догоняют то что упустили весной.
наблюдали картину:недели две назад ,средь бела дня,внаглую,даже не озираясь по сторонам,высыпали метров 200,и поехали на следующую точку,и это всё при том,что происходило это в таком месте где инспекция крутится всегда

Z-Max
05.07.2010, 10:39

Я с точностью в пару дней могу сказать когда киевская уехала. Живу возле Днепра. По движняку на реке ночью с уверенностью могу определить когда они уехали :D
На верхнем бьефе тоже самое. Как в старые добрые - всю ночь гул моторов и движение. Вопрос риторический, не требующий ответа - откуда браки узнали что Киев уехал?
100% знакомые в ЖДкассах :)

сидорыч
05.07.2010, 11:00
....P.S.: А сом, гад, ласту покусав :)
А как с прозрачностью было? В позапрошлую пятницу в районе Украинки более менее прозрак нашли только в зарослях ореха:( Побывал и в низовях Сейма там видимость на вытянутую руку.

-=ash=-
05.07.2010, 11:49
Мужики, просьба.
Не хвастайте переловами в "отчетах".

iva
05.07.2010, 11:50
А как с прозрачностью было?

По різному. Ближче до русла і на мілинах не більше метр - півтора. На ямках до трьох. Після 6 метрів темінь. В середньому метра 2 є.

Паша Лахай
05.07.2010, 12:33
Дядьки !А хто що чув про прозрак у Хрінниках чи Млинові ?

Саня77
05.07.2010, 22:13
Господа подводники!!!
Пожалуйста ныряйте с буйками либо в сопровождении лодки. На прошлых выходных на Киевском море чуть одного не переехал. Шёл на лодке на глиссере, волны почти не было, видимость по зеркалу воды отличная, иду, тут в какой то момент впереди меня выныривает подвох, чудом разминулись, прошёл мимо него метрах в трёх. Был бы у него элементраный буй, я б заметил и обошёл место ныряния стороной, а тут... Хорошо что так закончилось. А могло...ну да не будем. Не пренебрегайте элементарными средствами безопасности.
Присоединяюсь к просьбе. Вчера на Девичках шел после нырялки к лагерю,и если б не кум в лодке,который таки заметил чью то не умную бошку без буйка, то всё могло закончится плачевно.Во первых -бошка плыла далеко от берега,и я не ожидал увидеть здесь подвоха,во вторых его банально не видно из далека,а если ещё и отвлечешся на ЖПС,эхолот или просто отвлечешся-это ж не Крещатик,то плавая без буйка-вполне можно остаться без головы.:( Я конечно не выдержал, остановился и показал красную канистру в качестве наглядной агитации,бо бошка нихрена не слышала когда я на неё орал,какого фуя ты плаваешь без буя.:D

Саня77
05.07.2010, 22:36
- а чудовище, что и воду не подсветило даже!? :confused::( Я как только вижу, что встреча очень вероятна - сразу фонарь в воду - ореол вокруг себя..
Так это белый день был:)

Samson
05.07.2010, 22:43
....... Киевская инспекция приезжала ,так что все браки сидели дома,значит есть чего им боятся
Витя, была Киевская неделю или того меньше.
Фагот, то их днем не было видно (браков), а ночью они на своих местах, я так думаю, и все оповещены куда едет та же киевская. первые несколько дней может и шуганули, но всегда есть "слабое звено", которое разбазарит план мероприятий по своим...
Опять же развивая тему, спрашивал у того же инспектора, а как дела с экоинспекцией, водной милицией.... нууууу,типа договоренность, все "ловят", никто ни кого не трогает.
а телевидение приедет, только когда дедушку с сеткой поймают.... максимум брака с карасями.
Сегодня видел стайку мальков щурат, хоть бы пару штук под электриков не попало...

Саша К.
05.07.2010, 23:12
Женя,до смешного,года так несколько назад взяли мня у плавни,за кампашку-я там плавал наблюдал красоты:D,а начальник уоора (думаю понял кто),с внештатником сетку посыпали в это время,по дурацкому правда (там иё небуло):D,переживал он так...инспекция:gan2:,
а иму рыбку домой тарят и щас_дай дороги...

Лясковский Александр
06.07.2010, 12:53
Вот очередная волна говна на ПО со стороны сумского ...удака-затейника Wоdanа:

Не знаю кто, но точно сказал на эту тему:"Рыбаки и различные зеваки - это весьма зловредная публика (людей обычно ест "жаба", когда видят успех у других). Почему-то непосвященным кажется, что стрелять рыбу очень просто, и что это браконьерство."

sasa577
06.07.2010, 13:20

Не знаю кто, но точно сказал на эту тему:"Рыбаки и различные зеваки - это весьма зловредная публика (людей обычно ест "жаба", когда видят успех у других). Почему-то непосвященным кажется, что стрелять рыбу очень просто, и что это браконьерство."

я вот чет не понимаю,раз по-их мнению все так просто ,почему им самим не купить снарягу и не охотиться...я с таким же успехом могу запостить кучу фоток с переловамми рыбаков и писать питиции на предмет запрета ловли удочками на всех реках,кроме мест отведенных для этих целей.

SERDIТЫЙ
06.07.2010, 13:28
я вот чет не понимаю,раз по-их мнению все так просто ,почему им самим не купить снарягу и не охотиться...я с таким же успехом могу запостить кучу фоток с переловамми рыбаков и писать питиции на предмет запрета ловли удочками на всех реках,кроме мест отведенных для этих целей.
Та все правельна, тока некуй слишком такиме переловаме увлекацца, а тимболие светить любую рыбу перет рыбакаме и вывешывадь такие фото в интырнете (фото с куканами - жесть канешна...:() Нармальный человек думаю никада ненабьёд гирлянду :mad: судачьков по 300 гр... И это точьна неаттаво шо симья галодаед...:mad:

tehma
06.07.2010, 13:34
их просто жаба душит а то раскидают свои спининги по всей округе и плывеш как спайдермен:mad: да еще на техаря возле себя стеночки и сеточки сыпят

Лясковский Александр
06.07.2010, 13:54
Та все правельна, тока некуй слишком такиме переловаме увлекацца, а тимболие светить любую рыбу перет рыбакаме и вывешывадь такие фото в интырнете (фото с куканами - жесть канешна...:() Нармальный человек думаю никада ненабьёд гирлянду :mad: судачьков по 300 гр... И это точьна неаттаво шо симья галодаед...:mad:

Игорь, ты сто пудов прав про гирлянды мелочи и выставлять такие фотки в Инете.Тут соль в другом. Скажу за сумской сайт клуба рыбаков, есть там три-четыре уникума Wodan,aleksey,СЕРЖ5 и пр. - с пеной у рта чисто все свои посты заканчивают наездом на ПО: одному не нравится, что п\охотники плавают в "его" местах, других чисто жаба давит за уловы:если пару щук-килушек - "нахрена мелочь давите", если трофей - выбиваете маточное поголовье.И тут же восхищаются переловами колег на удочки, спининги и прочие неподводные снасти.Там Вся фотогалерея сайта тому подтверждение.Читаешь коменты под уловами-переловами рыбаков "$$$, маладец пацан",под фоткой забагренного за плавник лоба - зависть-восторг "такого потягать - удовольствие"; под одиночной фоткой нормальной рыбы подвоха ".........:cool:".
Да и аргументы приводятся совсем не зная сути вопроса - варьируют брагинским "Временным положением..", придуманными сроками нереста, своим "мне не нравится".Вобщем пипец полный.

Р.S. Омереныш, если ты нам вскорости не запустишь чисто ПО-шный сумской сайт, как уже давно обещаешь - или осенью в армию пойдешь, или не пойдешь.... по состоянию здоровья .:cool:.
На ветке ПО сумского клуба рыбаков общаться ж невозможно.Ток пойдет какой-то конструктив - сразу влазит како-нить ....удак не имеющий к ПО никакого отношения и начитает там гадить.Приструнишь - "вы в гостях, сайт рыбацкий".

Geen
06.07.2010, 14:47
Всем привет!
В Киеве открылся новый магазин подводной охоты BuharaSub.com.ua

Киев. ст метро Днепр. рынок Бухара. Павильон 007
Ждем в гости!!

Для обладателей карточки Грота бонусы и скидки:rolleyes:

usatiy
06.07.2010, 14:52
Так это белый день был:)
Тогда предупредительный выстрел в голову...:D

Тарас
06.07.2010, 15:33

Саня, по тексту видно что это быдло захаживает к нам в гости и читает наши светлые мысли :D:D Мне даже неохота регится на той помойке, если тебя не затруднит, выложи ровно столько же фото ихних подвигов. даже без комментариев, мне будет жалко твой труд ибо они все равно слышат только себя. Фото надеюсь увидят, не все глаза пропили на "рыбалке". ;)

OMER
06.07.2010, 15:33
Р.S. Омереныш, если ты нам вскорости не запустишь чисто ПО-шный сумской сайт, как уже давно обещаешь - или осенью в армию пойдешь, или не пойдешь.... по состоянию здоровья .:cool:.
На ветке ПО сумского клуба рыбаков общаться ж невозможно.Ток пойдет какой-то конструктив - сразу влазит како-нить ....удак не имеющий к ПО никакого отношения и начитает там гадить.Приструнишь - "вы в гостях, сайт рыбацкий".
Саша немножко терпения!!! Ты ж знаеш что в армию я нехочу!)))) все будет.

Тарас
06.07.2010, 15:46
"По окончанию фестиваля под вечер на водоёме появился по которого пожже вынул с воды горерыбинспектор. В садке по было примерно 8-10 кг мелкой рыбы .Время за которое обловился по примерно 40 минут"

:D:D

Я же говорю быдлота, - 3 класса образования и по поллитра на рыбалке.

8кг = 8000 грамм мелкой рыбы в месте где стопицот тысяч спиннингистов ловили только окушков с ладошку и 1 щуку на 6 кг?

Окушок с ладошку = 200 ну пусть 300 грамм, 8000\300=26 окушков
40 мин \ 26 окушков = приблизительно 1 мин. То есть человек стрелял подводным пулеметом в минуту по окушку с ладошку, вот это ковбой....

А скорее всего было по-другому:

Приехало мурло "на рыбалку" нафуячилось по черному как всегда, потом дыша перегаром и икая махало спиннингом как веткой от комаров. В итоге имея окушка с ладошку, а человек за 40 мин нашел и взял 8 кг рыбу. От жабы сплющило и без того залипшие глаза, нижняя губа предательски задрожала и мурлик побежал хаять по в интернете. :rolleyes: Эх, Хеминуэем бы по ним....

Wender
06.07.2010, 16:04
"Почему, деятельность этих мародеров регулируется правилами для рыбаков? Это все равно, что автомобилиста и велосипедиста стричь под одну гребенку. Было временное постановление, которое запрещало охотится ночью, но его похоже отменили - теперь и ночная охота в ходу."

Ну не клюет у него (а может и хуже того не стоит, ну на рыбу...). Если Автомобилист и велосипедист у него должны ездить по разным правилам, можно только посочуствовать. Дибилоидов пауками выгребающих мелочь, никто не осуждает, сетки продаются (продавались) на всех рынках, их что контрабандой из Китая несут. Поэтому и хочется таким дарованиям конкретного внешнего врага найти. Спорить с таким всеравно, что против ветра. Только нервы себе портить. Почитает такой рыбак дедушку Сабанеева и думает - ну все я "труженик моря" всегда с рыбой, а оно не клюет, а кум с рыбхоза подкинет если что..., поэтому ПО и враг.

Лясковский Александр
06.07.2010, 16:48
Саня, по тексту видно что это быдло захаживает к нам в гости и читает наши светлые мысли :D:D Мне даже неохота регится на той помойке, если тебя не затруднит, выложи ровно столько же фото ихних подвигов. даже без комментариев, мне будет жалко твой труд ибо они все равно слышат только себя. Фото надеюсь увидят, не все глаза пропили на "рыбалке". ;)

К нам врядли захаживает.Фоток он нахватался на роменском сайте рыболовного магазина.Я на ихнем "Воблере" тоже не зарегестрирован и не собираюсь, поэтому фотки с ихними переловами туда не втулю.Да и бесполезно, тот Водан на сумском сайте бывает и переловы своих надводных колег видит - то просто минталитет такой я ж не зря написал:
..Скажу за сумской сайт клуба рыбаков, есть там три-четыре уникума Wodan,aleksey,СЕРЖ5 и пр. - с пеной у рта чисто все свои посты заканчивают наездом на ПО: одному не нравится, что п\охотники плавают в "его" местах, других чисто жаба давит за уловы:если пару щук-килушек - "нахрена мелочь давите", если трофей - выбиваете маточное поголовье.И тут же восхищаются переловами колег на удочки, спининги и прочие неподводные снасти.Там Вся фотогалерея сайта тому подтверждение.Читаешь коменты под уловами-переловами рыбаков "$$$, маладец пацан",под фоткой забагренного за плавник лоба - зависть-восторг "такого потягать - удовольствие"; под одиночной фоткой нормальной рыбы подвоха ".........:cool:".

Мне интересно - когда сумские п\охотники перейдут с рыболовного сайта на чисто подводный, обещанный Омером, кого эти Воданы тогда "кусать" будут.Небось друг друга как крысы жрать начнут.

pif
06.07.2010, 17:00
Да не нужна ему снаряга.Он как был мерзким на суше,так и в воде ним будет.Как дергал мелочь на спиннинг,так и стрелять ее будет.
Зачем нам татой коллега?

Сергей Шишкин
06.07.2010, 18:00

УВАЖЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Некоторые полоскатели хотят пороться но не знают как начать. Давай те отстоим честь имени ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА, вспомним какие нибуть ихние проделки, и оставим им коментарии ихнего поведения на водоемах. (там не нужно регестрироваться, можно написать так)
Что это такое? Мы чистой воды спортсмены, и будем молча от алкашей :RUSSIAN:какихто спокойно получать оплеухи:mad::mad::mad:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!

Wodan
06.07.2010, 18:21
Ату меня, ату!;)

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Честно говоря, не разу не заходил в Ваши общалки на Гроте.

Но уж высказывать свое мнение на форуме я имею право. А насколько оно будет воплощено в жизнь - это зависит от того, как общество захочет, а не один человек.

Но поверьте, ребята, на реке с кем не заговори все жалобы об одном.

Самый лучший вариант - если бы Вы определили на местах с рыбинспекцией зоны где охота разрешена. По моему у рыбинспекции есть право выделять такие участки. Тогда рыбак знал бы, что он едет в место где может пересечься с охотником или туда, где такое исключено...

Сергей Шишкин
06.07.2010, 18:41
Ату меня, ату!;)

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Честно говоря, не разу не заходил в Ваши общалки на Гроте.

Но уж высказывать свое мнение на форуме я имею право. А насколько оно будет воплощено в жизнь - это зависит от того, как общество захочет, а не один человек.

Но поверьте, ребята, на реке с кем не заговори все жалобы об одном.

Самый лучший вариант - если бы Вы определили на местах с рыбинспекцией зоны где охота разрешена. По моему у рыбинспекции есть право выделять такие участки. Тогда рыбак знал бы, что он едет в место где может пересечься с охотником или туда, где такое исключено...

Одну минуточку!
Вашими словами все подводные охотники браконьеры!!!!:(
Я вам привел только несколько примеров поведения вашего брата, а сколько нюансов есть еще????
И главное не ЕЩЕ а ПОЧЕМУ!!!!
Да потому -"Что без труда, не будет ни хрена" Я уже не вспоминаю физиологию аматоров и начинающих, которые проплывают километры чтоб УВИДЕТЬ рыбку.
Удочник взявший в магазине ПУЗРЬ и ПАЧКУ сигарет, вместо хотрошей снасти и прикормки, сидит на берегу в надежде на чудо, что у него начнут клевать сазаны и сомы.
ВЫ товарищ ВОДАН пообщайтесь с капятниками, что такое рыбалка, а еще не маловажный элемент сколько они выкладывают бабла ради одной поклевки карпа. ОНИ НИКОГДА НЕ ЗАВИДУЮТ. Они еще способны удивить нас. Потому что если вы думаете что нырнул и набрал рыбы, то о ПО вы незнаете НИЧЕГО.
Я согласен что в любой нормальной семье не без урода, но всех ПОхотников, под одну линию ставить НЕ НУЖНО....

Igor
06.07.2010, 18:45
Чето на сайте гуманизаторов не добавляются фотки
Кидаю сюда ,раз читают
Что скажете Доны Кихоты ? Я УВЕРЕН ,что таких вот перцев ,у нас в стране по 1000 рыл минимум на одного подводника. И если учесть что рыбак может рыбачить в отличии от подвоха, когда стоит лед, когда мутняк, течение , даже в запрет официально, и даже проводить в запрет соревнования!!!!! То сопели бы вы лучше молча в две свои дырки

Тарас
06.07.2010, 18:46
Дискусс не имеет логики,

мы на равных законных сторонах, и любые ограничения ОБЕИХ сторон неприемлимы.

Других причин. как нагнетание обстановки, личная прихоть и банальная неграмотность не видно. Все приведенные доводы в равной мере касаются обеих сторон и не считаются однозначно указывающими на необходимость какого либо ограничения прав и свобод.

Да и кстати переходя смайлами и шутками на дружеский тон Вы лицемерите, поскольку тон написания обсуждаемого послания абсолютно противоположен.

ПЫ.СЫ.
Лично мне не интересно даже это с вами обсуждать, такие лицемеры мне противны. Это просто личное отношение, конечно , не нарушая правил , вы имеете право отстаивать свою позицию и писать на форуме, ребята ответят (возможно), и ваши скользкие намеки что вас уже режут безосновательны.

vlad72
06.07.2010, 18:47
Самый лучший вариант - если бы Вы определили на местах с рыбинспекцией зоны где охота разрешена.

А что определять? Охота разрешена там, где разрешено любительское рыболовство. Ты про какие зоны? Ты хочешь загнать охотников в резервации?:(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Wodan
06.07.2010, 18:54
Я не говорю, что это легко. Я вижу насколько это опасно. Но охотник видит рыбу, которую стреляет - значит он четко понимает "выполнил" он дневную норму или нет. Разговор касается именно наплевательского отношения к рыболовным правилам.

По хорошему, подводная охота должна быть регламентирована как обычная охота, а не как рыбалка.

P.S.: Больше Вашу ветку засорять не буду...

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Кстати, Вы тоже нехилые переловы показали...

Igor
06.07.2010, 18:54
По хорошему, подводная охота должна быть регламентирована как обычная охота, а не как рыбалка.

P.S.: Больше Вашу ветку засорять не буду...[COLOR="Silver"]

Єто с какой радости?

И єто еще не сильно нехилые переловы. Я видел полные ванны пойманного на джиг судака и щук на троллинг!

Z-Max
06.07.2010, 19:00
А мне вообще хочется приезжать на водоем и чтоб там никого не было. Посему вообще всех кто на воде КРОМЕ МЕНЯ предлагаю определить бракошами и вводить 5 лет расстрела без права переписки. Принято единогласно в моем лице.

Япона мать, как же у человека эго преть то.

А еще я хочу, заплатив даже может быть адекватные деньги и увидев что ктото трусит сеть, вылавливает карандишаей тоннами (пофиг чем) гадит под себя на берегу и т.д. ткнуть пальцем и чтобы чуток объяснили людям что это плохо, возможно с применением физики.

Сергей Шишкин
06.07.2010, 19:08
Да чего там говорить, у меня напрошлой работе один гусь хвалился как он с кумом с Вышгорода по льду пару ходок делал домой, рыбу выгружал. Драчами судаков уничтожали, спрашиваю большие? -Да-а-а, 500-700гр.
Кстати гдето тоже по сайтам полоскателей крючков плавает.

Igor
06.07.2010, 19:10
Да чего там говорить, у меня напрошлой работе один гусь хвалился как он с кумом с Вышгорода по льду пару ходок делал домой, рыбу выгружал. Драчами судаков уничтожали, спрашиваю большие? -Да-а-а, 500-700гр.
Кстати гдето тоже по сайтам полоскателей крючков плавает.
Таких гусей в этом году было там тысячи

EDVIN
06.07.2010, 19:28
Даная тема постоянно поднимаеться на всех рыбацких сайтах, а если на таком сайте есть ветка ПО, так и подавно всем подводникам приходиться выслушивать интересные высказывания по поводу своего увлечения. Запрет ПО - это полнейший бред и агония рыбаков на ту ситуацию которая твориться, на даный момент, во всех реках.
Я модератор ветки ПО на Сумском сайте рыбаков, с периодичностью раз в 2-3 недели мне приходиться чистить ветку от флуда на тему "ВСЕ ПОДВОДНИКИ ХАПУГИ". Самое интересное то, что из сотни пользователей-рыбаков, всего человек 5-6 мутят воду, остальные прекрасно понимают, что не в ПО проблема, а в воспитании нашего народа...

Сергей Шишкин
06.07.2010, 19:48
Да их нужно нужно ключей проволкой привязывать к деревьям. Вы почитайте на сайте -Рівенська Случь- что там творят месные (партизаны хреновы) да и не только там... Мне кажеться что ихняя ЖАБА вредит только нам!!! Мне кажеться они просто не попадали на подорваных ПОхотников:D
Имутить-бы они стали меньше.
:gru:

RADRIGAS
06.07.2010, 20:00
А сколько мусора выбрасывают с лодок "рыбаки"??? У нас в плавнях противно плавать среди фантиков и бутылок.

Evgeha
06.07.2010, 20:24
для WODAN

Просто товарищ некогда не замысливался, да и в этой шкуре не был :)

Легально разрешено...

1. удочка - поплавок, покаток,

2. спининг - блесна, кормак,

3. ловля на квок

4. подводная охота

5. промысел - сети по сезону.

Нелегально

1. сеть

2. ятерь

3. паук

4. бредень

5. драч

6. перемёт

7. электроудочка

8. ультразвук

9. динамит

10. газ пропан

11. подводная охота с балонами

А теперь к нелегалам добавь 30-40% из первого списка и радуйся что ты такой честный и собирай подписи..........только сначала подумай против кого...............

P.S. если честный...

Mazay
06.07.2010, 20:26
За два года ПО из всей рыбы стрельнул 8 карасей. :) Приобретаю опыт как могу. До этого был заядлым рыбаком и видел как на Вишеньках каждый год в начале июня спиннингисты-гуманисты лупять щуку 300гр-1,5кг в немереных количествах.Просто на утренней маршрутке приезжаюь чел 20 и в бой. Брали и по 5-7шт и доходило до 32шт это кто как умеет, лично знал таких правильных рыбаков.
Я сначала тоже думал ПО это легко...!:)

P.S Киев,Первый шлюз и Московский мост в начале апреля и до майских километрами забиты берега любителями плотвы и чехони с икрой,и я там же.И о каких переловах ПО потом можно говорит?

ribo4ok
06.07.2010, 20:49
За два года ПО из всей рыбы стрельнул 8 карасей. :) Приобретаю опыт как могу.

Не ну ты Саша маханул, что аж целых 8???;):eek::eek:
Вродеж катаешся к нам в Херсон, звони, уже запрет окончен, водичка после дождей очищается, глядиш скоро и коропец снизу подойдет на мелячки. Охота конечно не как в магазине, но при определенном упорстве возможна долгожданная встреча, а еще и по чистой воде мммм...

Z-Max
06.07.2010, 21:06
а еще и по чистой воде мммм...

мммммммммммммммммммм где б ее найти

Mazay
06.07.2010, 21:16
Не ну ты Саша маханул, что аж целых 8???;):eek::eek:
Вродеж катаешся к нам в Херсон, звони, уже запрет окончен, водичка после дождей очищается, глядиш скоро и коропец снизу подойдет на мелячки. Охота конечно не как в магазине, но при определенном упорстве возможна долгожданная встреча, а еще и по чистой воде мммм...

Так и я о том же:) А таких как я ПОдвохов наверное не мало,вот мы и выбиваем всю рыбу,совести нету...!:D

Кстати,в пятницу снова еду к вам в Херсон правда только на денек,за женой соскучился,ухххххххх:)!!!

ribo4ok
06.07.2010, 21:25
мммммммммммммммммммм где б ее найти

Да в этом году и у нас прозрака нет, а вода на Днепре красная, как в "кино у Лагутина". Даже те протоки где вода была чистая всегда, сейчас как молочные реки, но на песках уже веселее, в суботу было под 2м.

Гамазин Андрей
06.07.2010, 23:42
Да в этом году и у нас прозрака нет...

Тю, так то "водолязы" намутили. В частности когда тащили мешки с набитой рыбой. Это они, подводники, во всем-всем виноваты. Стопудово :D:D:D

Yellosax
07.07.2010, 01:29
у нас на Днестре тоже с видимостью туго, так метрах на 6-9 прослоечка с видимостью 2 метра, что выше что ниже пол метра. Ну и гуляет от места к месту. В прошлый год в это время было гвараздо интересней, надоели эти дожди уже (((

Дед_СД
07.07.2010, 08:40
Кстати, Вы тоже нехилые переловы показали...

Все уже регламентировано Правилами рыбной ловли - остется только их соблюдать

Тема "Кто хуже" или "Кто лучше" нескончаемая и нерешаемая, когда ее пытаются "решать" Воданы и Фдучи.

Можно нарыть достаточно материала про "подвиги" и рыбаков и подвохов.
Но самое хоеновое, что еще большие подвиги совершает сама рыбинпекция (оборотни).
А также больше вреда наносят обыкновенные бакланы(птички)...-:)
Но больше всего олигархи на берегу Киевского водохранилища и так повсеместно. Скажем, на том Счастьинском пруду (Луганская обл), рыбинспекция с упоением ловит подвохов, а вот напротив "крутых" дач сети изымать не хочет...
Ну то так такэ...-:)
Немного текста и фотокамень в огород рыбачков (кто не без греха - но камень кинуть хочется. В меня с.ц.у.к.и ночью с берега бросали, но не попали -:) )
-----
Анализ уловов подводных охотников в Украине в период с 1992 по 2007 годах, или почему исчезла рыба?
В последние время все чаще и чаще сознательную часть человечества волнуют проблемы ухудшения экологического состояния нашей планеты. Проявляется озабоченность безрадостной перспективой развития флоры и фауны и в Украине. Рыболовов и подводных охотников особенно тревожит резкое уменьшение количественного и качественного состава обитателей подводного мира. Значительное опустошение рыбных запасов произошло за последние 10-12 лет. Причиной этого негативного явления есть много факторов. Одним из них есть браконьерство. К сожалению, некоторая часть граждан к браконьерству причисляет и подводную охоту. Им кажется, что стоит только взять в руки подводное ружье и рыбу можно «косить» как врагов из пулемета.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Есть и еще статьи, по России, в Балтиском бассейне на водозаборах каждый год гибнет до 50 млн. особей рыб, так что рыбаки и подвохи курят нервно в сторонке...

По теме “Мы (рыбаки) получаем удовольствие: поймал-отпустил»

Херсондержрибохорона повідомляє
11 та 16 січня були проведені рибоохоронні рейди в лимані Нижньорогачинська затока Каховського водосховища Верхньорогачинського району Херсонської області. Зокрема, 11 січня районним державним інспектором В.П.Шевчиком був затриманий громадянин Василь Васильович Шкурко, мешканець смт В.Рогачик Херсонської області, який ловив рибу вудкою донною з криги у місці, де заборонено любительське рибальство протягом усього року. Під час затримання було виявлено: вудка донна – 1 одиниця, риба свіжа молодь судака у кількості 87 штук, вагою 7 кілограмів, при цьому збиток рибному господарству України склав 4437 грн. За даними фактами було складено протокол про адміністративне порушення і направлено матеріали до лінійного відділу м. Херсона для прийняття рішення. 6 лютого 2009 року Херсонським транспортним прокурором внесено постанову про порушення кримінальної справи.
А 16 січня 2009 року під час рейду районним державним інспектором Шевчиком В.П. був затриманий гр-н Маляренко Володимир Іванович, мешканець с. Водяне Кам’янко – Дніпровського району Запорізької обл., який здійснював вилов риби у забороненому для любительського рибальства місці. При затриманні було виявлено: вудка донна – 1 одиниця, риба свіжа молодь судака в кількості 106 штук, вагою 8 кг. та карась в кількості 7 штук, вагою 2 кг., збиток рибному господарству України, склав 5 441,70 грн. було складено протокол про адміністративне правопорушення і направлено матеріали до лінійного відділу м. Херсона для прийняття рішення в порядку ст. 97 КПК України.
Дільничним державним інспектором Лобановим В.І. був затриманий гр-н Маляренко Сергій Іванови, мешканець с. Водяне Кам’янко – Дніпровського району Запорізької обл., при затримані було виявлено: вудка донна – 1 одиниця, риба свіжа молодь судака в кількості 90 штук, вагою 8 кг. та карась в кількості 1 штука, вагою 0,1 кг., збиток рибному господарству Українм, який склав 4 595,10 грн. було складено протокол про адміністративне правопорушення і направлено матеріали до лінійного відділу м. Херсона для прийняття рішення в порядку ст.97 КПК України.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … ent_id=451 )

«Мелочи» местного масштаба (На местном рыболовном сайте)
на Айдаре знакомые взяли несколько сомиков до килограма
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Без комментов.
----------------

Да, фотографии так нежно называются: жерлица, мормышка, сомики, отвели душу...
Голые фотографии, без комментариев - где, кто и что, это просто своего рода "провокация" (в обе стороны).

Лясковский Александр
07.07.2010, 08:56
Водану по поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто тебе дал право решать судьбу увлечения десятков тысяч!!! нормальных взрослых состоявшихся людей по всей Укриане - подводных охотников.Разве фотки нескольких (пусть даже десятков) моральных уродов, стреляющих вязанки недомерков дают право обвинять в этом ВСЕХ ПОГОЛОВНО????? Я не хочу поступать как ты - выкладыват здесь фото с переловами рыболовов, но переловы бывают у 99% как п\охотников так и рыболовов.Так давай по твоей логике соберем подписи о полном запрещении (или загнать в резервации) всего любительского рыболовства (к которому относится и ПО).
Вот доколе у нас каждый будет "гнуть" законы, правила, Конституцию под свои желания и амбиции, ложа болт на тысячи (миллионы) других людей, до тех пор мы и будем жить в "гондурасе".
У нас в стране есть все необходимые законы и правила, регламентирующие любительское рыболовство. А вот их соблюдение - то уже на совести каждого и в компетенции уполномоченных на то органов.

-=ash=-
07.07.2010, 09:16
Имхо тыканья мордай в гуано друг друга ни к чему кроме гавканья не приведет. Закон нарушают обе стороны.
Самое страшное то, что та-же АРУ, пойдя на поводу подобных "обращений", может сдуру, не разобравшись во всем, взять и впихнуть на рассмотрение закон о запрете ПО. Вот тут главное не проморгать.
А если говорить о запрете ПО в "цивилизованных" странах, то не стоит забывать что там и обычная рыбалка строго лицензируется. И лицензия стоит ну совсем не каждому по карману. Так что сдвинув камень в сторону "запрета" вы получите через пару лет следующий шаг к "эвропе". Подумайте над этим.

Пусть лучше та-же АРУ посодействует в создании новой структуры, подчиненной только президенту, которая возьмется навести порядок в РИ. И чтобы деятельность этой организации была прозрачна для всех. (дайте помечтать, а :)) Чтобы любой мог обратится с заявлением и получить открытый отчет о проделанной работе.

Дед_СД
07.07.2010, 09:16
но переловы есть у 99% как п\охотников так и рыболовов.

Трошечки не так! Что-то я не припомню за последние 2-3 года, чтобы видел 99% переловов.
Переловы бывают у талантливых и удачливых как рыбаков, так подвохов, но таких единицы.

Правильнее будет - "иногда бывают" -:). Последнее время чаще бывает порожняк и остается только - "получил огромное удовольствие".

"Бедные" рыбаки как и подвохи в основном пытаются добыть рыбу на водоемах общего пользования. А у кого есть лишние грн, те едут на платные-арендные водоемы...

Вот, несколько дней назад ездили на местную малую речку вчетвером, так у одного было всего три рыбки, а у двоих по одной и карасики у четвертого... До "перелова" ох как далеко -:).

Дед_СД
07.07.2010, 09:27
А если говорить о запрете ПО в "цивилизованных" странах, то не стоит забывать что там и обычная рыбалка строго лицензируется. И лицензия стоит ну совсем не каждому по карману.

Общалка на то и служит, чтобы "погавкаться". Иногда и пар надо выпустить -:)

Что же касается "цивилизованных" странах, то может хватит наш "Гондурас" с ними сравнивать...

И какой может быть "карман", когда пенсия 1000, а ДАИ ловит, чтобы содрать 400-800 штрафа. И на рыбалку с пенсией 1000 на ставок, где берут 100-200 грн далеко не каждый поедет.

Окститесь - ну не повезло нам с "Гондурасом". Может быть наши потомки (далекие) будут гордится Украиной, а пока только
видим уродов у Шустрого Славика, которые тоже с упоением друг-друга обсирают, а воз и ныне там...
Недавно попалась заметка про налоговый прессинг в Украине на малый и средний бизнес. Так вот, в Украине 147 видов налогов ( в Росии 11). И стоим мы в ОПЕ аж на 183 месте в мире по обдираловке народа...
Ну, кто по памяти назовет хотя бы 50 государств?

Так что проблема рыбки и кто ее ест, а кто сидит на ХХХ-ю, это такая мелочь для "Гондураса".

Вот такие у меня "веселые" мысли"... Немного радует, что весной не было морозов и ягодка на огороде есть:

yurisub
07.07.2010, 11:30
Вот такие у меня "веселые" мысли"... Немного радует, что весной не было морозов и ягодка на огороде есть:
А ягодки действительно глаз радуют. Так и хочется с экрана пообрывать:)

Лясковский Александр
07.07.2010, 15:01
Тут модераторы Грота меня поправляли "фигею", так я не фигею, а ...уею.:eek: Извените за эмоции.
Сегодня с сумского сайта.

Wodan писал(а):
Мой ответ Лясковскому: я высказал свое мнение. Я имею право высказывать свое мнение. И если в этой стране будет критическая масса людей с этим мнением согласных, то оно будет иметь право на жизнь. Равно как и Вы имеете право порицать меня за высказывание этого мнения...
То о чем я общаюсь с рыбаками на Воблерном клубе Вас как бы и не касается...а если и касается, то косвенно.
И в третьих, вы там на Гроте хоть себя читаете? Или та манера поведения и стиль оскорблений в Вашей среде является нормой?
.................И я имею право обсуждать интересующие меня темы на форуме. При этом, заметь, я никого не оскорбил.

ЛясковскийАлександр писал(а):
То к чему ты призываешь на Воблере - напрямую касается ВСЕХ подвохов. И это не "высказывание своего мнения или обсуждение темы", а подстрекательство ( с перекручиванием действительности и манипуляцией каким-то бредом) к запрету увлечения не 1-2х и не сотни людей. И этим ты не то что оскорбляешь, а плюешь в душу доброму десятку тысяч увлеченных ПО людей.
Валик, alex30580, предлагаю дальнейшую полемику прекратить - бесполезно.Wodan явно не осознает неадекватности своих слов, действий и затей.

Hantmaster писал(а):
Героям слава!
Хочу сказать, что рыбе всё равно- застрелили её или крючком за губу в садок из реки пересадили, в любом случае судьба одна- быть съеденной. Разрешено- значит не запрещено! Лично я испытываю в силу эгоизма пролетарскую ненависть и к голове подвоха, вынырнувшей у моего поплавка и к поплавку рыболова,нахально забросившего свою снасть на прикормленное мною место. Не нарушает человек норму добычи- он ничем не хуже меня. А то уже договорились до того, что есть пойманную рыбу стыдно, и кто-то её ловит и отпускает, ловит и отпускает( он её не любит). Я,между прочим, ещё и охотник. Так если я начну добытую дичь зелёнкой мазать, бинтовать и в лесу оставлять, так мне разрешение на оружие не продлят, т.к. психиатр сертификат точно не выдаст, узнав о моём поведении. А браконьер и хапуга- враг всем нам,и рыболовам и подвохам, и охотникам! С ув. ко всем.

ЛясковскийАлександр писал(а):
+1, полностью согласен с разумными, логичными словами.

vlad72
07.07.2010, 15:46
Что же касается "цивилизованных" странах, то может хватит наш "Гондурас" с ними сравнивать...

Наш "Гондурас" от настоящего Гондураса действительно не далеко ушёл:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex30580
07.07.2010, 15:46
Тут модераторы Грота меня поправляли "фигею", так я не фигею, а ...уею.:eek: Извените за эмоции.
Сегодня с сумского сайта.

Я думаю не стоит из-за некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи уходить с Сумского сайта по крайней мере сейчас. Как правильно было сказано большинство рыбаков тот же Hantmaster прекрасно понимают что подводная охота не браконьерство, а подводные охотники ни какие не браки. Вот доделает Женя Омер Сумской сайт ПО тогда будет легче, хотя я особо не переживаю есть Хрустальный Грот:)

EDVIN
07.07.2010, 21:22
Вот доделает Женя Омер Сумской сайт ПО тогда будет легче, хотя я особо не переживаю есть Хрустальный Грот:)

Жене, нашему, не мешало бы пару годков сапоги кирзовые поносить, может немного ума поприбавилось, а то сначала понакрапает на форуме своих бравых высказываний и мастерских умозаключений, что потом приходиться из кустов от всех отстреливаться....

ПыСы
А то, что есть Грот это да, это корошо)))

Япончик
08.07.2010, 00:43
Ахотники!
Па начам лазить,эта значит харашо?
Рыбка атдыхает,а вы её на гарпун.
Шо вы тут, ртазвели бадягу?
Вы днём ,пирнайте:D
Ахотники долбаные:cool:

SERDIТЫЙ
08.07.2010, 06:44
Ахотники!
Па начам лазить,эта значит харашо?
Рыбка атдыхает,а вы её на гарпун.
Шо вы тут, ртазвели бадягу?
Вы днём ,пирнайте:D
Ахотники долбаные:cool:

+Унас сдесь Бальшиство ,ныряют,па начам,днём работы многа:D:)

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

Был у нас Адин знакомыййсЕРДИТЫЙ ЕГО ЗХНАЛ, ТАК НЕБЫЛА ХВАНАРЕЙ.И ВСЯКАЙ Х....И, природа эта ,Святое.
Гатовтись Ахотники:D:D:D:D

Вам до Китая исчо Далико:):D

Прадам всё,шо шукаете.
Званить па тифону в подписе:D:)

Япон, ты шо вчяс ноче новый камп "прелеваеш"? :RUSSIAN:
А всем налеваюд?;)
Такой всплесг активнасти!:)
Но главнае - эта канешна садиржание....:D:D:D:D:D

Бодрый Линь
08.07.2010, 06:54
..Голые фотографии, без комментариев..
Вот я и говорю: ежели наводить порядок или вводить ограничения - надо в первую очередь за многократно количественно превалирующий состав, рыбаков браться. А то просто спасу нет: куда не поплыви бедному подвоху - кругом сети, динамит и электрики. Задолбало! Запретить к чертям ваще надводную рыбалку, всю без исключений. И зимнюю заодно - больно мусору от них много и пьяницы все...
А этих квочильщиков :kvok: - вообще вне закона поставить зараз - нефиг обманом сомов приманивать и выбивать ихнее, сомовье маточное поголовье.
А чтобы не хныкали рыболовы, что рыбки хоцца, разрешить повсевместно единственно правильный и законный ПРОМЫСЛОВЫЙ лов, тогда на прилавках рыбы будет завались и по бросовой цене, каждому по карману.. А для тех, кто без удочки жить не может - расширять сеть платных водоемов, для чего все озера, ставки, пруды и карьеры передавать на правах собственности хорошим, проверенным людям с достатком, позволяющем им организовать платную культурную рыбалки, с дополнительными услугами разными, типа саун-банек-массажа, а также приготовлениея и поедания пойманного тут же, в построенных на берегу ресторанах...

Фу, устал уже бред этот писать! :) А ведь кто-то не устает.. Как в кино:" Да ты, я вижу, не уймешься!" ("Иван Васильевич..")

Лясковский Александр
08.07.2010, 07:55
Вот я и говорю: ежели наводить порядок или вводить ограничения - надо в первую очередь за многократно количественно превалирующий состав, рыбаков браться...
Фу, устал уже бред этот писать! :) А ведь кто-то не устает.. Как в кино:" Да ты, я вижу, не уймешься!" ("Иван Васильевич..")

Юра,а мне вот здается (и это не параноя), что все эти бодяги-разборки между рыбаками и подвохами разводятся по чьему-то заказу. Чтоб отвлечь народ от истинных проблем и виновников всего отого опустошения водоемов:cool:.Или по недоумию некоторых индивидов:rolleyes:.

Wad
08.07.2010, 07:56
Юра этих мутантов не удивишь, а своими писаниями тока спровоцируешь :( Задача у Wodan-нов внести срач в отношения с рыбаками, и он можно признать, этого добился, заполучив от нашей братии кучу каках в сторону рыбаков.
Обычно после этого, даются ссылки на рыбацких форумах - мол глядите люди как нас подвохи поливают, и какие неприглядные фото эти гады про нас публикуют ;)
Таких тока физикой лечить или в психушку :(.

Лясковский Александр - а по опустошению водоёмов и виновных в этом, по моему им всем накласть :( Водоёмы им до лампочки, пока кормушка по обдиралову работает, кормятся то они с вотчины.

Лясковский Александр
08.07.2010, 08:06
Юра этих мутантов не удивишь, а своими писаниями тока спровоцируешь :( Задача у Wodan-нов внести срач в отношения с рыбаками, и он можно признать, этого добился, заполучив от нашей братии кучу каках в сторону рыбаков.
Обычно после этого, даются ссылки на рыбацких форумах - мол глядите люди как нас подвохи поливают, и какие неприглядные фото эти гады про нас публикуют ;)
Таких тока физикой лечить или в психушку :(.

Вадим, да столько сколько Водан и еще пара таких же как он горлопанов говна на подвохов вылили на сумском сайте никто не переплюнет будучи в здравом уме.Можешь наслово поверить, а если не противно могу ссылку дать, поройся.Насчет твоего последнего тезиса: +1.

pithon65
08.07.2010, 08:29

Игорь,у него,скорее всего, удачная распродажа...таки кто то позвонил...:D
Прадам всё,шо шукаете.
Званить па тифону в подписе:D:)

dracon040876
08.07.2010, 08:44
Вообще я сам недавно с удивлением узнал, что формула Бернули, лежащая основе науке гидромеханике, выведена им при изучении системы кровообращения. Это я к тому, что там все не просто, много параллельных потоков, разной толщины, работает сердце, артерии то же создают пульсирующию волну, для инженерного расчета - повеситься можно.

:eek::eek::eek: ТОчно, свихнуться можно.... Я тут щас на работе инженерю гидромеханику через балансировочные клапана, насосы, трёхходовые клапана и сопоставляю (чисто автоматичски) ...... у меня тут в голове уже кровь бежит по трубам 89 диаметра вместо гликоля.....:eek::eek::eek:

Andrey Astakhov
08.07.2010, 10:12
А всем налеваюд?;)

В свете выведения формулы задержки дыхания вот, вспомнилось:

Владимир Высоцкий
[ФОРМУЛА РАЗОРУЖЕНИЯ]

У людей "нормальных", потому что ведь есть нормальные, но они люди. То есть считается, что они люди, но это вранье. Человек должен жить, а они не живут, т. е. они существуют в пространстве, т. е., конечно, они обладают массой, весом, энергией и т. д. Но ведь не всё, что обладает этими физическими свойствами, есть человек, homo sapiens. Стоп! Отвлекаюсь. Моет полы какой-то шизофреник - подлизывается к уборщице! Подхалим. Но это, похоже, не делает из него человека. То бишь, о чем я? Ах, да! Вот люди... Что же с людьми-то? Елки-палки. Ничего с ними и нет вовсе. Люди как люди. Работают! И ведут нормальную или беспорядочную половую жизнь. Потому что этот пресловутый homo должен вести таковую, но размеренную, ибо если в этом переборщать, наступают всякие преждевременные вещи. Я насмотрелся на эти преждевременные вещи. У одного мальчика десяти лет, например, не растет борода. Не то, что там выпала, а просто нету. Вы представляете: нету абсолютно. Даже жалко. Такое жуткое безбородье - и у кого, у абсолютно здорового психически мальчика! Вот к чему приводят эти... Кто! Кто же приводит-то, господи. Ах! Ты! Чуть было не утерял нить. Господи! Вот оно! Оно... Господь нас всех сотворил от нечего делать: сидел эдак лениво, творил что-то, вдруг получились мы! Потом он что-то из бедра нашего сделал, мерзавец! Бабу фактически сделал, а мы теперь и страдай от бабиных негодяйств! У меня - как все вышло? А вот!

У людей все начинается с дороги, у кого с какой, но точно, что у всех с дороги. У меня началось с ковровой! Я пошел, а мне сказали: "Скатертью дорога". Я оглянулся - нету скатерти, а на дороге двое - руки в карманы. Я еще подумал: где-то я их видел. Но сначала как-то смутился, а потом запамятовал, да так и... ну... словом, не спросил.

Я им нес формулу разоружения. Короткую такую, легко запоминающуюся, без особых затрат. Составил по всей форме из алгебры, даже арифметики, русского языка и американского, потому что все как оно сейчас зависит от них. Да что я все подбираюсь, вот она: СССР + USA = 2 х 2. Вот ведь что!

Теперь понимаете? А получил - скатертью дорога! Мне потом сказали, что хорошо еще не "дорогу дальнюю, казенный дом". Ну и ладно, подумаешь! Им-то хуже. Им - если завтра война - послезавтра в поход; у них в военном билете: явиться на второй день войны, а я не военнообязанный, у меня белый билет. И все. Мне, в общем, не очень-то она и нужна, эта формула. А им охо-хо!

[1969, лето]

Wodan
08.07.2010, 11:43
Вадим, да столько сколько Водан и еще пара таких же как он горлопанов говна на подвохов вылили на сумском сайте никто не переплюнет будучи в здравом уме.Можешь наслово поверить, а если не противно могу ссылку дать, поройся.Насчет твоего последнего тезиса: +1.

Вот объясни мне пожалуйста, кто на тебя грязь льет? Во первых, я зашел сюда и прочитал кучу оскорблений в мой адрес даже от модеров. Вы кем тут себя считаете? Или у вас тут вседозволенность и правила не для вас?

Второе, я четко показывал людей которые используют водоемы для наживы. Показывал с фотографиями, с цитатами их же постов о том, что они живут с подводной охоты и накупили всей снаряги именно с продажи рыбы и раков. Так это называется, что Вас грязь льют?

Давно уже говорилось: рыбаки своих хоть порицают за переловы и в итоге, нарушители хоть не хвастаются! А вы этого не делаете и всячески хвалите за явные нарушения правил.

Или я это тоже в бессознательном бреду пишу?

Лично ты нечего не имел против того, что человек признался в продаже рыбы! И еще и оправдывал его!

Z-Max
08.07.2010, 12:37
Давно уже говорилось: рыбаки своих хоть порицают за переловы и в итоге, нарушители хоть не хвастаются! А вы этого не делаете и всячески хвалите за явные нарушения правил.

Это где такое счастье случилось? Я пока слышу ПО гады, в резервацию их, не хочу видеть на воде и т.д. Так и при этом тебя тут с хлебом солью встречать??????????:D:D:D:D (говорю только про этот форум, потому что афигеть как не нравится компиляция высказываний на двух форумах).

П.С.
рыбаки - подвохи
западная Украина - Восточная Украина
Украина - Россия
арийская нация - не арийская нация
СССР - цапиталистическая угроза

Главное найти внешнего врага, правда? :D Токо нихера хороше из этого еще никогда не получалось.

Брэк - это не рыбак и не подвох. Неужто ума не хватает понять?
Вместо того чтобы пойти на настоящего врага - пром вылов и промстоки, легче кидаться на тех кто ближе? нуну

sasa577
08.07.2010, 12:44
Вот объясни мне пожалуйста, кто на тебя грязь льет? Во первых, я зашел сюда и прочитал кучу оскорблений в мой адрес даже от модеров. Вы кем тут себя считаете? Или у вас тут вседозволенность и правила не для вас?

Второе, я четко показывал людей которые используют водоемы для наживы. Показывал с фотографиями, с цитатами их же постов о том, что они живут с подводной охоты и накупили всей снаряги именно с продажи рыбы и раков. Так это называется, что Вас грязь льют?

Или я это тоже в бессознательном бреду пишу?

Лично ты нечего не имел против того, что человек признался в продаже рыбы! И еще и оправдывал его!

мне кажется в бессознательном................

Грязь пошла от Вас на всех любителей ПО ,никто из ПО не открыл ветку о вреде тролинга или джига и о начале движняка о запрете этих видов рыбалки.
"Четко показал людей...."...четко показал непорядочных охотников,мы в ответ "четко показали" непорядочных рыбаков , дальше что ? покажи что наловив кучу рыбы ваш чувак ее пошел и закопал или сьел ? я думаю сейчас не голодное время и он ее ВСЮ есть не будет а пойдет и продаст......он поступает непорядочно ,он не должен выбирать столько рыба ,так как и ПО не должен столько ее стрелять....но в каждой бочке меда есть...:(
НИКТО тут ТАКОЕ не хвалит,не надо гнать....
Вам ,прежде чем начинать крестовый поход против чего-то, нужно навести порядок в своей среде.

Wender
08.07.2010, 12:49
Вы кем тут себя считаете? Или у вас тут вседозволенность и правила не для вас?

Сурово. Ну типа как член партии регионов вещает с трибуны.

Дохтур помогите у меня в 70 не стоит, а вот сосед - ему 80 так он говорит.... Так и вы говорите.
Попробывать хоть нанырять раков на снарягу... , глаза на лоб вылезут.

Улыбнуло. Самое страшное в Ваших словах это то, что Вы искренне верите в сию Свою фантазию детства.

Лично ты нечего не имел против того, что человек признался в продаже рыбы! И еще и оправдывал его![/QUOTE]

Ниодин рыбак своей рыбы не продаст. Это уж точно...

Да бог с ним ПО рыбалка , все от лукавого, но Вам обязательно нужно уделить внимание здоровью, повидимому проблемы с печенью и желудком вызывают неприятные ощущения, которые хочется выплеснуть, ну типа поделиться с ближним...

Тарас
08.07.2010, 12:55

Если претензии к конкретным людям, зачем вести разговор о всех?

Прошу конкретный пример нахваливания нарушения правил.

Не вижу никаких проблем в продаже рыбы, каким образом это взаимосвязано правилами рыболовства?

По поводу оскорблений и того что о себе чего считает.
- у нас не любят лицемеров. это раз.
- у нас развито чувство товарищества и любой гротовец может расчитывать на поддержку,
- Да, мы себя таким образом считаем братьями по оружию, и любые поползновения в нашу сторону будут встречатся нерадушно.
- К разговору о лицемерах, вместо открытого разговора после фотографий с переловом рыбаков вы предпочли строчить кляузы с жалобами на оскорбления со стороны модератора и продолжать обливать грязью подводных охотников на другом сайте.

И наконец, если вам не нравится критика, крепкое мужское слово, а также вас трусит при слове охота, могу сделать персональный вывод что к мужчинам вы имеете скорее просто физиологическое отношение.

Постскриптум.
Я буду очень пристально следить за соблюдением правил, и мне, не скрою, доставит личное удовольствие сделать воздух на Гроте опять чистым убрав лицемера с глаз долой.

Естесственно вы имеете право опять посчитать мои и Лясковского слова оскорблением и заслать еще пару кляуз.

Wodan
08.07.2010, 13:05
Вот именно поэтому, Тарас, я задал вопрос представителю АРУ о том, будет ли регулироваться подводная охота в пресных водах Украины.

Говорю "поэтому" - лично мне спорить и доказывать "братьям по оружию" нечего. Никого я не собираюсь переубеждать. У меня свое мнение - у вас свое. Если мое мнение совпадет с мнением большей части рыболовного сообщества, то , возможно, оно будет иметь право на жизнь.

А по поводу кляуз - есть правила и есть возможность отправить жалобу. И сделано это именно потому, что люди у нас невоспитанные - оскорблениями бросаются даже будучи лицом форума. То есть модератором.

За сим прощайте. Даст Бог и на воде не увидимся!

Z-Max
08.07.2010, 13:07
За сим прощайте. Даст Бог и на воде не увидимся!

Да ты ж уже прощался....

Тарас
08.07.2010, 13:13
И вам не хворать.

Я так и не понял при чем тут претензии к конкретным людям, между прочим большая часть из которых даже не из Украины, и вы просто их приплели для красного словца, и страдальческокго вида, к ограничению подводной охоты как вида любительского рыболовства.

Вы просто увиливаете от ответа, скрываясь за привычной вам маской лицемерия. Позиция у человека должна быть ОДНА. И не раком, хотя может вам этого и не понять. А на воде, может и повстречаемся, я буду просить сумских подводников навести справки и по возможности найти именно ваши фотографии в сети, сомневаюсь что с таким апломбом они будут без перелова...

Wender
08.07.2010, 13:18
И Вам ни хвоста ни чешуи...

Как учил Штирлиц - запоминается последнее слово...

pithon65
08.07.2010, 13:29
...И наконец, если вам не нравится критика, крепкое мужское слово, а также вас трусит при слове охота, могу сделать персональный вывод что к мужчинам вы имеете скорее просто физиологическое отношение...

Тарас,ты таки оказался прав или знал отгадку...:);):D
...Даст Бог и на воде не увидимся!

Лясковский Александр
08.07.2010, 13:57
Вижу тут уже мои 5 копеек будут лишние, все что и у меня в голове родилось уже изложили.

Да бог с ним ПО рыбалка , все от лукавого, но Вам обязательно нужно уделить внимание здоровью, повидимому проблемы с печенью и желудком вызывают неприятные ощущения, которые хочется выплеснуть, ну типа поделиться с ближним...

Тут мне здается проблемы посерьезнее - с совестью; восприятием действительности; последовательностью, логичностью и адекватностью суждений, высказываний и поступков.
Я скажу еще: вот таких как он на сумском сайте 2-3 человека.Остальные рыбаки нормальные, живые, вменяемые люди.

Омеру.
Женька ,а ты поменьше пиши всякой хрени на сумском сайте. А то половина непоняток про подвохов из-за твоего словесного поноса и понтов. Накидаешь понтов ( да еще и с граммат. ошибками), а все потом скопом разгребают последствия.Тебя воспринимают как одного из нас.И все сказанное тобой автоматически асоциируют с большинством подвохов. Или ты считаешь что в ПО уже Бога за бороду ухватил.В твоем возрасте надо еще старших товарищей слушать раскрыв рот , а не понтить и кичиться - нечем пока еще. А вот чем негордится уж точно есть, перечислять не буду - не в садике, сам все знаешь.Можешь за это на меня хоть обижаться, хоть нет.Перечитай еще раз , что тебе Виталя написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ.
И как Виталя могу сказать, что и я "... пишу всё это - не ради понтов, славы, пошутить, или ещё чего. А пишу, бо ты мне - пусть и не лепший друг, но хороший товарищ, за которого я очень переживаю, собрат по хобби."

Окунь Юрий
08.07.2010, 14:03
Юра,а мне вот здается (и это не параноя), что все эти бодяги-разборки между рыбаками и подвохами разводятся по чьему-то заказу. Чтоб отвлечь народ от истинных проблем и виновников всего отого опустошения водоемов:cool:.Или по недоумию некоторых индивидов:rolleyes:.

Да ,Саша ! А кому выгодно когда ПО по водоемам шарятся?Там ведь и сети и электро/ультро удочки.А тут какойто ПО под водой рыбу ИХНЮЮ стреляет да еще и сети режет.Да ине только сети,а и лодку резиновую однажды ,а в ней ,,электрики,, , ...ну покупались они немного осенью.Так,что Wodan для того,чтобы сохранять и беречь нашу флору и фауну надо действительно ее любить и беречь .Ну а если у меня и будет когда перелов так мне кажется несколько киллограм переловленной рыбы компенсируются километрами снятых и порезанных мной сетей.Ну ,а для того ,чтобы заниматься ПО нужно как минимум не курить ,не пить,не материться ибо как всем известно вода акку мулятор информации и на МАТ с ПЕРЕГАРОМ рыбка не клюет,а ты говоришь ПО виноваты во всех земных бедах...Скоро ,не дай Бог, скажут,что и трубу нефтяную тоже ПО перестрелили:D и утечка нефти в океян тоже НАШИХ рук дело.

Proteus
08.07.2010, 15:08
== Друзей нужно держать близко а врагов еще ближе ... ==

Для подводников ...
Думаю не стоит переходить на личности, все мы разные и у каждого свое понимание ситуации. Жаловаться на что-то или кого-то, личное дело каждого. Думаю самым разумным было-бы не тыкать в ответ " смотри у себя ..." а спокойно объяснить разницу.

Для Wodan
Рыболов совсем не тоже самое, что подводный охотник, хотя результат всего рыба. Рыболов пытается различными способами поймать рыбу, для чего придумывает всевозможные ухищрения ... как поймать рыбу. Для подводника это далеко не все ... мы видим водную жизнь изнутри, и рыба это всего лишь часть этой жизни, со временем это становится частью тебя самого, поэтому все нападки на подводную охоту, мы воспринимаем как личное оскорбление, как вроде у нас хотят отобрать руку или ногу, не имея на это никаких оснований. Надеюсь тебе так-же понятно, что браконьер не имеет "классовой" принадлежности, т.е. он не рыбак! и не подводный охотник! он БРАКОНЬЕР. Я бы даже сказал он бездушный убийца, пусть это даже относится к братьям нашим меньшим. Методы убийства не важны, будь это подводное ружье или сеть, или ток ... продолжи сам. Именно поэтому не стоит обвинять подводных охотников, в поголовном браконьерстве. Сама подводная охота как и рыбалка, не является бедой для воды и рыбы ... вся проблема в мозгах человеческих, в отношении каждого отдельного человека к природе, к воде, к рыбе ... к жизни. Более скажу, видя все изнутри мы намного, яснее видим все проблемы водоема и рыбы вцелом, и упрекать огромную армию рыбаков, нам не в пример легче ... но понимая, что проблема не в рыбаках вообще, а в отдельных конкретных личностях, включая личностей в погонах, ни один подводник не просит запретить рыбалку как вид досуга. Все это писал с надеждой, что негатива в сторону подводных охотников хотя-бы с твоей стороны станет меньше.
Надеюсь мы встретимся на водоеме :rolleyes: и пожелаем удачи друг другу ... все мое ИМХО.

Лясковский Александр
08.07.2010, 15:13
Желательно никому его не показывать ,потому как меня друзья теперь риглашают в гости только ьс этим чудоклеем ,для склейки всякой домашней мелочи (а не не для того о чем ты Саша Лясковский подумал:D:))

Да, видать поистене беспредельны возможности человеческого организма.Адаптировался уже видать организм к Ботерму с прекурсорами, видать уже не берет.Неуж-то у вас хороший коньяк перевелся:rolleyes:, уже даже в гости с клеем ходите:eek:. :D.

Так посцыле вроде как 2 бакса ;)
Нафигаж ты так цену "взВИНТИЛ" :D

8 дол. : 2 дол.= 4
Игорь, вот на эти 4 процента они и живут:D:D:D.

Япончик
08.07.2010, 15:49
А всем налеваюд?;)

Сёдни пасматрю новый камп,а вчира сматрел хвудбол с 35-ю литрами "живого".
Кстати 2-а литра "кагнака" сёдни привезли:D:D:D

SERDIТЫЙ
08.07.2010, 16:02
Сёдни пасматрю новый камп,а вчира сматрел хвудбол с 35-ю литрами "живого".
Тошо ты вчира сматрел, знаед уже всё СНГ и дажы ОАЭ :D

Кстати 2-а литра "кагнака" сёдни привезли:D:D:D
Такшо? Можна захадить? :Smile036:

Vintik
08.07.2010, 19:59
.

8 дол. : 2 дол.= 4
Игорь, вот на эти 4 процента они и живут:D:D:D.

Саня в тебе погибает хороший бухгалтер:D:D:)
2 долл от 8 это 25%
А прибыль магазина в котором я купил клей за 8 долл составила около 300% И ты не поверишь клея там больше нет.
Так что эта ниша в городе у нас свободна ,если что можешь её занять:):lodka-n::lodka-n::):)

Лясковский Александр
08.07.2010, 20:17
Саня в тебе погибает хороший бухгалтер:D:D:)
2 долл от 8 это 25%
А прибыль магазина в котором я купил клей за 8 долл составила около 300% И ты не поверишь клея там больше нет.
Так что эта ниша в городе у нас свободна ,если что можешь её занять:):lodka-n::lodka-n::):)

Про проценты то такой анекдот есть про новых русских.
Типа закупочная цена 10 долл, продаем по 30.
30 / 10= 3 , вот на эти три процента мы и живем.:D

Япончик
08.07.2010, 20:23
нас свободна ,если что можешь её занять:):lodka-n::lodka-n::):)

А,с этага места пападробней.закон о предпринимательскай деитенасти в ресмпублике Малдова?
Так хочитса бьабывать за кардонам:):D:D:D

Vintik
08.07.2010, 21:21
Так хочитса бьабывать за кардонам:):D:D:D

Я уже это увидел. Как дело дошло так почти у всех загранпаспортов не оказалось;) Благо погода была ужасная и ни рыбы не видимости на водоеме небыло ,Но блин осадок все равно остался:D:)

pithon65
08.07.2010, 22:34
Так посцыле вроде как 2 бакса ;)
Нафигаж ты так цену "взВИНТИЛ" :D
Так вот он-ответ...;):D
...И ты не поверишь клея там больше нет...

Лясковский Александр
09.07.2010, 07:49
Так вот он-ответ...;):D

Да антимонопольному комитету работы непочатый край, а там и налоговая подтянется на предмет сверхприбыли и что от это будет иметь государство и та же налоговая;); а так же другие неофициальные, но заинтересованные лица:cool:. :D:D:D

Бодрый Линь
09.07.2010, 09:46
По поводу наездов на ПО, вот вам еще пример, как путем проведения "независимых опросов" (совершенно бестолковых, ИМХО, как по сути, так и по форме) некоторые инициативные "гражданы" пытаются перекрыть кислород белорусским подводным охотникам, и не где-нибудь, а на официальном сайте тамошней госинспекции по охране животного и растительного мира:

tehma
09.07.2010, 10:04
Вот почему в китае подвохов нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tekst.html
с нашим сбросом не сравнить, зато сеток тоже не будет

Vintik
09.07.2010, 10:41
По поводу наездов на ПО, вот вам еще пример, как путем проведения "независимых опросов" (совершенно бестолковых, ИМХО, как по сути, так и по форме) [/URL]

Хотел проголосовать но страница в обновлении:(:(

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Дабы не вставать на четвереньки и не гавкать в ответ . я воспользовался функцией ИГНОР;)
Ух ты ,действительно пропал :158::):)

Бодрый Линь
09.07.2010, 11:03
Хотел проголосовать но страница в обновлении:(:(
Разъединить Инет, соединить Инет, обновить страницу, смотреть на странице внизу-справа.. ;)

Vintik
09.07.2010, 11:07
Разъединить Инет, соединить Инет, обновить страницу, смотреть на странице внизу-справа.. ;)
Спасибо ,мда варрианты ответов ,мягко говоря с предвзятостью.
Проголосовал.

Бодрый Линь
09.07.2010, 11:14
.. варианты ответов ,мягко говоря с предвзятостью..
Ну, так и я ж говорю - суки! :D

RUS
09.07.2010, 14:07
Технику погружений надо переименовать в Как довести организм до ручки или Врежем дуба раньше срока! :eek:

:D

pithon65
09.07.2010, 14:21
...
Проголосовал.
+1..........

Igor
09.07.2010, 14:21
Технику погружений надо переименовать в Как довести организм до ручки или Врежем дуба раньше срока! :eek:

:D
Та ктоб ото говорил, со своими гипербалоидами :D

vdh
09.07.2010, 14:28
По поводу наездов на ПО, вот вам еще пример, как путем проведения "независимых опросов" (совершенно бестолковых, ИМХО, как по сути, так и по форме) некоторые инициативные "гражданы" пытаются перекрыть кислород белорусским подводным охотникам, и не где-нибудь, а на официальном сайте тамошней госинспекции по охране животного и растительного мира:

Посмотрите на фотки судачков и щупачков. Они (рыбаки) утверждают что мы всю рыбу перебили :). Явно кто то хочет нас раcсорить! Я считаю, что в оскуднении наших рыбных запасов виноват не контролируемый промысловый вылова и браконьерство в чистом его виде.
Посмотрите, какую рыбу продают. Все что было зарыблено в ближайшее время лежит теперь на прилавках супермаркетов или на рынках. Молодь судака. Жерех таранкой вяленной в магазине я видел прямо в китайской сетке путанке, да же не пытались его от туда выпутать!!!

Vintik
10.07.2010, 21:45
Не могу удержаться, полюбуйтесь видом из моего окна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максим , ты что квартиру продаешь?:D:D:)

Сергей Шишкин
11.07.2010, 09:20
ДРУЗЬЯ, КОЛЕГИ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!
Хочу поздравить всех НАС с нашим профессиональным праздником Днем Рыбака!
Пожелать всем ЗАЧЕТОВ, СИЛЬНОЙ ДЫХАЛКИ, ЧИСТОЙ ВОДЫ.
УРА, УРА ,УРА,:D;)
:bubu::bubu::bubu::poz::poz::poz:
:ukr::gru::gru::gru:

Андрей Круговой
11.07.2010, 14:14
Был тут недавно на одном карьере, и неожиданно для себя увидел сомка кил на 5-6. Ранее тоже бывал на этом карьере но кроме карасей и мелкого судака грамм по 300 ничего не видел. Вот задумался , а откуда он там взялся:confused:, это что, если есть маленький значит там есть и мама:confused: и даже папа:confused::)??? или как? Я обплавал его весь и никого больше не видел, термоклин на 5 метрах и такой что руки сводит. Неужели они там могут в такое время находится?

sasa577
11.07.2010, 15:26
Был тут недавно на одном карьере, и неожиданно для себя увидел сомка кил на 5-6. Ранее тоже бывал на этом карьере но кроме карасей и мелкого судака грамм по 300 ничего не видел. Вот задумался , а откуда он там взялся:confused:, это что, если есть маленький значит там есть и мама:confused: и даже папа:confused::)??? или как? Я обплавал его весь и никого больше не видел, термоклин на 5 метрах и такой что руки сводит. Неужели они там могут в такое время находится?
Мы недавно с друзьями на рыбалку ездили , так ту рыпку что наловили (карасик,карпик) выпустили рядом в карьер :) вот потом люди думают :откуда тута карп взялся :D был-бы сомик ,выпустили туда тоже бы ;)

mister
11.07.2010, 16:16
Если кто знает, сообщите телефон Пастушенко Юры. Можно в личку.
Заранее благодарен.

Бодрый Линь
12.07.2010, 10:01
Вот какую знатную щуку в минувшие выходные жена товарища заколбасила:
8,05 кг..

Лясковский Александр
12.07.2010, 15:47
Нельзя давать слабины линя, особенно когда глубина приличная. Я стараюсь приподнять немного рыбу над дном или хотя бы не дать ей упереть гарпун в дно. С крупными щуками такой номер проходит, а с сомами у нас напряженка, так что не силен:(

Стас, "Нельзя давать слабины линя" - как ты себе это представляешь с сомком даже на полтину:rolleyes:??? Когда прострел навылет - можно еще и придержать "коня" не давая слабины, а если гарпун торчит из тела сдуревшей подводной лодки - там только наблюдаешь как мгновенно тает запас линя на катухе и маслаешь ластами, чтоб не дать вырвать из себя гарпун рывком.
А вариант как мой в Лозовке - стрелял сомка (полюбе за полтину) вроде и в 8-10 метрах от деревьев лежащих в воде. И после попадания ВОНО пре так , шо удержать даже застопорив шнур такую махину и не дать ей пойти в сторону тех же деревьев - нереально.Всеже в первом рывке ведущим выступает сом.Все ИМХО. Можь у кого больше опыта усмирения "за полтину" - меня поправят.
Или как ты преподымишь над дном сомка на водохране при глубине 2-3м:rolleyes:.Он же стартуя разматывает линя больше чем там глубина.
А по щукам.Ну так чтоб больших у меня небыло.Но вспоминая всех взятых за последние три года весом 5-9кг (их было больше десятка) - все взяты навылет.Хотя и стреляны две из них сверху вниз прим. под 45 град, но все равно навылет - закачка 35-40 кгс\см кв.И что интересно - у половины перебитый позвоночник, хотя выстрелы с 2.5-3м , часто через траву - вижу часть (хвост или голову) по дорисованному воображением телу.Вобщем со щуками у меня проблем в виде торчащего из тела гарпуна небыло.

Саня77
12.07.2010, 16:52
А по щукам.Ну так чтоб больших у меня небыло.Но вспоминая всех взятых за последние три года весом 5-9кг (их было больше десятка) - все взяты навылет.Хотя и стреляны две из них сверху вниз прим. под 45 град, но все равно навылет - закачка 35-40 кгс\см кв.И что интересно - у половины перебитый позвоночник, хотя выстрелы с 2.5-3м , часто через траву - вижу часть (хвост или голову) по дорисованному воображением телу.Вобщем со щуками у меня проблем в виде торчащего из тела гарпуна небыло.
Так вот и сомков за полтину или около того лучше стрелять в позвонок,тем более если у тебя с меткостью проблем нет,тогда він ні куди не попре,ні до яких дерев.Я стреляя в позвонок вырубал наглухо сомков до 40 кг,больших не встречал.Даже не интересно как-то когда такую махину и на отруб,нема адреналину.Правда для таких охот стараюсь использовать наконечник в виде стамески,хотя обычным тоже стрелял неплохо.:) И закачка у меня по Гротовски м меркам не большая-всего 32 кг.:D

Лясковский Александр
12.07.2010, 17:17
Так вот и сомков за полтину или около того лучше стрелять в позвонок,тем более если у тебя с меткостью проблем нет,тогда він ні куди не попре,ні до яких дерев.

Сань, тогда у меня была Пастушка с закачкой 25 кг, ну и опыта "где отот позвоночник" никакого, ну и эфект "балшого сома":eek: сыграл свою роль.Сейчас даже с той же закачкой стрелял бы по другому и думаю более удачно вышло б :rolleyes:.
Ну и моя самопальная корона уж никак не хуже отой стамески.

bombst
12.07.2010, 22:44
Стас, "Нельзя давать слабины линя" - как ты себе это представляешь с сомком даже на полтину:rolleyes:???

Да я же не настаиваю. И про сомов и про глубину я сразу подметил.
А щукерсы у меня трошки меньше, около 7 макс и стреляны на камнях и
арбалетным гарпуном. Так что с прострелом не складывалось. Сомик у меня на 25 самый большой, после выстрела только слегка вздрогнул и все, я готовился и морально и технически на более бурную реакцию (и вес ест-но) весь нерестовый запрет:).

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

.Правда для таких охот стараюсь использовать наконечник в виде стамески,хотя обычным тоже стрелял неплохо.:) И закачка у меня по Гротовски м меркам не большая-всего 32 кг.:D
Видел я такой изуродованый не таким уж и крупным сомом, есть и более надежные конструкции ИМХО.

Bladi4ok
12.07.2010, 23:43
P.S. Вот, что гротовские наклейки на авто творят.
P.P.S. У одного, из двух охотников, арбалет был деревянный, а кукан пустой.
Привет! Здорово,я тоже хочу такую наклейку:o Где я ее могу взять?

Kolyan
13.07.2010, 00:50
Перед очередным нырком, фиксирую подкрадывающегося ЛАзутчика. Привет, говорю, как дела! Обсудили, что на кукане. Кроме обычной рыбки, две пеламиды, одна сошла, говорит.
- Где?
- На семнадцати.
Мне допрос учинил, откуда, кто.
- Привет Желдакову передай, говорит (есть такой охотник в Ялте).
Ну и разошлись, я скорее за пеламидой. Ныряю и думаю, а привет от кого?
Подплыл, типа - ты кто!
- Лагутин.
- ...

Сегодня(вернее уже вчера), заезжаю на СТО поменять масло в авто. Смотрю, стоит на подъемнике знакомая машинка с аэрографией "..кино на одном дыхании..". Позже подошел хозяин, рассказал как возвращался из Крыма.. (о крымских ГАИниках).

Говорит, едем не нарушаем, все нормально..
Останавливает..сержант Петренко и спрашивает: " У Вас грязная тряпочка есть?"
Ну есть, дали ему тряпку, тот пошел протер номера (на нашей машине) возвращается, отдает тряпку и говорит: "Пятьдесят гривен".

Так что в Крым только с чистыми номерами, машинами и дыханием... А то они там умеют "колядовать".

Лясковский Александр
13.07.2010, 08:52
Видел я такой изуродованый не таким уж и крупным сомом, есть и более надежные конструкции ИМХО.

Такой наконечник (кажись в исполнении Хлебникова) Володя Кокорин в прошлом году по дороге на Супой нам показывал.Если честно: именно тот что я у Вовки видел - очень хлипенький и не вдохновил совершенно.Да и были отзывы как средних размеров рыба такие гнула нередко.
Я в основном пользую наконечники свои самопальные и есть пару Мирошниченко. И если в плавнях наконечник с Х-образным лепестком считаю самым рациональным, то в большинстве остальных охот пользую наконечники с двумя всеже более мощными и длинными лепестками чем на фото.Но то - ИМХО, на вкус и цвет ....

tiristor
13.07.2010, 08:57
Не знаю где спросить - поэтому здесь.
Имеет ли значение в морской охоте время дня. Т.е. лучше сутра или в полдень, или... и т.д.?

Тарас
13.07.2010, 09:02
В принципе как и на обычной рыбалке, несколько часов после рассвета и несколько до заката - самые результативные, но в море еще много зависит от приливных - отливных течений. Но общая идея такова.

Васисуалий
13.07.2010, 11:01
Почуствовал себя в стоматологическом кресле::)________________
СТОМАТОЛОГИЯ. Центр, Днепропетровск.
067 632 13 14.

Васисуалий
13.07.2010, 11:09
Привет! Здорово,я тоже хочу такую наклейку:o Где я ее могу взять?
В ветке Символ Грота, на второй стр., сообщение №30:

Цитата:Сообщение от Андрей Безуглый
Наклеички будут!

Коротов Сергей
13.07.2010, 12:34
В ветке Символ Грота, на второй стр., сообщение №30:

Цитата:Сообщение от Андрей Безуглый
Наклеички будут!

У кого и по чем? ПАЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ???

pashkus
13.07.2010, 12:54
И я и мне!
Короче, +1 ;)

SERDIТЫЙ
13.07.2010, 14:15
мне ребята прожигали в магазине горелкой
А где такие продаюцца? А то умня дома газа нету, стоят электроплиты, а иногда нада накухне, то шото обшмалить, нагреть, прежечь, вопщем по быту....
А то везде продаютца типо туристические для приготовленея жратвы...
А мне нада маленькую с направленым соплом и шоб заправлялась в идеале отбалончека для зажегалок...:rolleyes:

King
13.07.2010, 14:18
))))))))))))
===============
+ есчё 1)).

bombst
13.07.2010, 14:22
...А то везде продаютца типо туристические для приготовленея жратвы...
А мне нада маленькую с направленым соплом и шоб заправлялась в идеале отбалончека для зажегалок...:rolleyes:

Если я правильно понял, то смотри в автомагазинах, я там покупал.
стоит 60 грн. заправляется от баллончика для зажигалок или газового штуцерного баллона от тур. горелок. Да и в туристических магазинах встречаются варианты с присоединяемым баллоном , но они более громоздки.

R6Ibosek
13.07.2010, 14:25
Почуствовал себя в стоматологическом кресле::)

"Это почему я такой злой был??!"
(с) Почтальйон Печкин.

Это потому что я устал и рыбы не было!;):)

Василий! У вас извращенные понятия за зубников!:D Меняйте скорее стереотипы;):D:D:D

Васисуалий
13.07.2010, 15:04
Меняйте скорее стереотипы;):D:D:D
Чувствую, придется менять зубы!:D

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Могу устроить такие (порезанный оракал - 15грн).
Но (1), сами просто так не наклеете. Нужна, для переноса, "монтажка"(10грн.).
Но (2), от рассылки увольте, или отошлю на один адрес.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Спрашивай февку.

Паша Лахай
13.07.2010, 16:53

Закинув вудку на емблемки ;) Завтра буде інфа , тоді і повідомлю .

Япончик
13.07.2010, 16:57
А где такие продаюцца? А то умня дома газа нету, стоят электроплиты, а иногда нада накухне, то шото обшмалить, нагреть, прежечь, вопщем по быту....

Дом тарговли третий этаж:D

Паша Лахай
13.07.2010, 18:09
То Виктор Стерпул
Головне - це гарно розрекламувати ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):D:D:D , а там дивишся і паспорта не така вже і проблема :cool:

Тарас
14.07.2010, 08:03
Вчера нашел пенопласт в листах по типу нашего совецкого, используется в конструировании катеров - яхт как закладной профилирующий элемент при создании стелопластиковых корпусов. Лист 2 м квадратных толщина 5см . У меня аш ручки затряслись... Аххха, 540 долларей - лист. :D:D:D

makswell
14.07.2010, 08:21
Теперь трясутся губы и подёргивается глаз?;):D Когда-то занимался отделкой яхт, цены на отделочные материалы просто шизанутые...

Сергей Шишкин
14.07.2010, 08:25
Еду на отдых ЧМ. Хочу себя оградить от неправильного выбора добычи. Какую рыбу стреляют какую запрещенно. Место дислокации Межводное. Если кто там бывал поделитесь, если кто там будет 20-30июля, звоните составлю компанию.:D

pithon65
14.07.2010, 08:50
Еду на отдых ЧМ. Хочу себя оградить от неправильного выбора добычи. Какую рыбу стреляют какую запрещенно. Место дислокации Межводное. Если кто там бывал поделитесь, если кто там будет 20-30июля, звоните составлю компанию.:D
Глянь здесь:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

saня
14.07.2010, 13:06
У кого есть опыт охоты на кефаль? Расскажите плиз, с каким наконечником практичней на кефаль с пикой или трезубом, и или вообще с гавайкой на длинном шесте? Отдыхая на ЮБК рыбачили тока на спиннинг барабулю, ставридку, но была маска трубка и ласты так для фридайвинга, наблюдал много стаек кефали, но как правило она держится у камней-это с одного выстрела убивается наконечник, трезуб :confused: И еще, нужны какие то разрешения или отловочные:) Спасибо

Васисуалий
14.07.2010, 15:09
Ты про какую кефаль? Если сингиль, так тройником только нарубишь.
Лобана, пиленгаса россияне любят тройником колошматить из пневматов.
А попасть одинарником, надо тренироваться! Зато универсально.
Специальных документов не надо. Запрет с 20.08 по 10.09.

saня
14.07.2010, 15:30
Я думаю, если стайка на тебя выйдет, рассматривать некогда. А че именно россияне любят тройником? Это запрет 20.08 по 10.09. на нерест?

Snake
14.07.2010, 16:42
У кого есть опыт охоты на кефаль? Расскажите плиз, с каким наконечником практичней на кефаль с пикой или трезубом, и или вообще с гавайкой на длинном шесте? Отдыхая на ЮБК рыбачили тока на спиннинг барабулю, ставридку, но была маска трубка и ласты так для фридайвинга, наблюдал много стаек кефали, но как правило она держится у камней-это с одного выстрела убивается наконечник, трезуб :confused: И еще, нужны какие то разрешения или отловочные:) Спасибо Вставлю свои 5 коп, если не возражаете..Все имхо..: практичный гарпун для охоты на кефаль: таитянский каленый гарпун с трехгранной заточкой( заточка трехгранная лучше, чем "пуля", так как по крупному пилику с "пулей" может быть рикошет - при определенном угле выстрела)..Ну и гарпун - тут кому как нравится, имхо: по мутняку(видимость до 3 метров) и 6.25 подойдет - выстрел с легким гарпуном более хлесткий. Да, и с каленым таитянским гарпуном проблем с попаданием в камень не должно быть, так после дня охоты можно подправить напильником кромку..Ну и по отловочным: за такое не слышал, но есть запрет на лов, упомянутый Васисуалием, вот только связан запрет с метанием икры? - сингиль, остронос, лобан - да, а вот пилик и в середине июня уже может отнерестится(в зависимости от погодных условий), принимая во внимание всю неоднозначность нашего законодательства, смею предположить что запрет на пилика тоже распространяется.. . ps: гавайка - по кефали это очень круто(рука устанет держать на готове слинг уже минут через 15, да и дальность выстрела из слинга, как правило, не превышает 50 см. ), но думаю мало что из этого выйдет, у нас с гавайкой на бычка/глось ходят,..да и если еще не читал рекомендую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_K
14.07.2010, 16:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Паша Лахай
14.07.2010, 22:02
З понеділка буде пробна партія емблемок . Чекаю .

NastichA
14.07.2010, 22:05
А у нас, біля селища, теж є кар"єрчик. Глибина до 15м., там сомята до 3кг. попадались ще років 20 тому, і зараз попадаються:drill2: Певно і папи з мамами там мають бути, але прозрак там 0.2м під верхом, а занирнуть на дно (може термоклін який є) страшно - сіток як го..мна:mad:.

сидорыч
15.07.2010, 01:26
p.s месным аборигенам, улов не показывай (не любят)

Спасибо за подсказку, про местных это понятно, всегда не любят чужих в своей песочнице...:)

Пансіонат СИМЕЇЗ - АЦТОЙ !!!

Да не признаю я никаких пансионатов, только дикарем :palatka::)

Коротов Сергей
15.07.2010, 09:23
Да не признаю я никаких пансионатов, только дикарем :palatka::)
А где ж ты в Симеизе собрался дикарем встать? Поделись... Там хрен где есть подход к воде, а если есть подход, то там три забора... а цены у частников просто космос, тогда уж лучше куда-нибудь в Хорватию-Болгарию и пр.

tiristor
15.07.2010, 10:13
Объясните раз и на всегда мне - где искать рапанов, на камнях или на песке. А то разные люди говорят по разному. И на какой примерно глубине?

Vintik
15.07.2010, 10:22
А где ж ты в Симеизе собрался дикарем встать? Поделись... Там хрен где есть подход к воде, а если есть подход, то там три забора... а цены у частников просто космос, тогда уж лучше куда-нибудь в Хорватию-Болгарию и пр.

Серега в прошлом году там охотитлись Русалочка всем составом. Запомнил только то что там есть бар Ёжик ,вот в него заходить не надо:D:)

Саня77
15.07.2010, 10:23
Объясните раз и на всегда мне - где искать рапанов, на камнях или на песке. А то разные люди говорят по разному. И на какой примерно глубине?
Так люди тебе правильно и говорят.:)Потому что на ЮБК рапаны будут на камнях,а там где скалы нет они будут на песке.
А глубина любая-2,3,5,7 метров.

Snake
15.07.2010, 10:27

Ну так чтоб прямо раз и навсегда объяснить, то вряд ли:) Впринципе, за все ЧМ не скажу, могу сказать как у нас: в это время года рапана попадается и на меляке (до 3 м) но мало - так как желающих много, а вот если хотя б на 7-8 м нырнуть, то можно за один нырок и норму вылова привысить...Ареал обитания: в основном, это каменные гряды, в расщелинах, часто просто сверху камня, основное правило :там где мидия - там и рапана....На песке тоже можно встретить, но в основном ночью - как то видел много ее на песке- видимо куда-то сваливала резко..зы: еще обнаружить рапану можно по кладкам икры, похожим на растение какое-то..на картине видно, фоток не нашел

Япончик
15.07.2010, 11:40

Август прошлага года.
Бабло тратилось тока на бухло,и марожина:):D
У падножья гары Кошка,трапа на лебединку.

Япончик
15.07.2010, 11:44
Серега в прошлом году там охотитлись Русалочка всем составом. Запомнил только то что там есть бар Ёжик ,вот в него заходить не надо:D:)

Пытались с Губкай прарватся в "легендарные ёжики" но не прашли фейс кантроль:D Милицианер в "галубой фуражке" не прапустил.:D

сидорыч
15.07.2010, 11:52
Ишо незнаю, я там небыл:) Возможно жилье недорогое подищем, возможно и переедем куда:rolleyes:

Коротов Сергей
15.07.2010, 12:11
Август прошлага года.
Бабло тратилось тока на бухло,и марожина:):D
У падножья гары Кошка,трапа на лебединку.

Машинки-автомобильки на горбу с собой несли?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Возможно жилье недорогое подищем...,

Удачи в поисках...

Vintik
15.07.2010, 12:22

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Удачи в поисках...
Астахову есть что сказать по этому поводу:(

сидорыч
15.07.2010, 12:31
Удачи в поисках...

Не факт что дороже чем в других местах:D
Хотя все может быть, не понравится что то переедем, Крым бооольшой;)
В основном ездим в восточную часть Крыма, а с западной стороны только в Ласпи были.

Япончик
15.07.2010, 12:53

Машина стаяла в 50ти метрах на сматравой плащадке,а в астальном, кто ваевал и море видил всё пабарабану:):D[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

[QUOTE=Виктор Стерпул;378995]Астахову есть что сказать по этому поводу:(

Ну упала каменюка на крышу,в Крыму камень можит и па трасе упасть,эта как латарея:D

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Не факт что дороже чем в других местах:D
Хотя все может быть, не понравится что то переедем, Крым бооольшой;)
В основном ездим в восточную часть Крыма, а с западной стороны только в Ласпи были.

Хто ищит тот всигда найдёт!
Жильё можна найти па сто гривен с рыла,ато и дишевле,сматря шо вы хатите.
В Криму главнае ВИНО,КИНО,И дамино:D

Паша Лахай
15.07.2010, 13:14
Не факт что дороже чем в других местах.

Пару років тому знімали маленький будинок з увіма вигодами десь за 300 грн в день .Майже в центрі .

Паша Лахай
15.07.2010, 13:28

Це точно ;););)

сидорыч
15.07.2010, 15:12

Главное вино и девочки (посмотреть):D

Vintik
15.07.2010, 16:44

Неее в Симеиз ,как я понял по рассказам девочек надо брать с собой:D:) Иначе прийдется отмахиваться дубиной от мальчиков из Ежика:D:D:)

Япончик
15.07.2010, 17:01
Неее в Симеиз ,как я понял по рассказам девочек надо брать с собой:D:) Иначе прийдется отмахиваться дубиной от мальчиков из Ежика:D:D:)

Витя там есть многа адиноких Масвичек,Семеиз гарадок кантрастав,такшо там скучна никагда небудит:D

Саня77
15.07.2010, 17:37
Какие то вуайеристы в Симеиз ездиют.:)
Один на фотке что то в бинокля разглядывает,второй тоже собирается "посмотреть",Винтику вон вообще "Ежи" покоя не дают,-че то парни надо менять:D

Mazay
15.07.2010, 18:33
Ого,с "Ежами" поокуратнее.....!:)
В прошлом году там их было больше чем зеленухи в море.

Vintik
15.07.2010, 18:35
Какие то вуайеристы в Симеиз ездиют.:)
Один на фотке что то в бинокля разглядывает,второй тоже собирается "посмотреть",Винтику вон вообще "Ежи" покоя не дают,-че то парни надо менять:D

Да говорю же, с провинции я, нету у нас в городе $$$$$асов:D:D:)
П.С. ,а что такое вуайеристы?

lordosco
15.07.2010, 18:44
опыт собирания рапонов не большой, НО встречал и собирал их как на песке так и на скалах причем и там и там много было. На скалах правда его сразу видно глубина от 1м(да были и такие наглые что почти подверх вылазили)))) метров и ниже находил на 10-12 народ рассказывал что и ниже есть. На песке его сложней заметить потому как они обрастают водорослями и с первого взгляда фиг отличишь от обычных камешков, плывешь смотришь посреди песка полянка с водорослями(ну там штук 5-10 расросаных камешков с водорослями) бери и смотри потому как о-о-о-очень часто это и есть рапаны, но конечно же не всегда.

Mazay
15.07.2010, 18:52
Пошли мы с женой за Кошку в низ по тропе,чуть дальше за нудистский пляж на разведку мест нырялки.Там и стоянки дикарей были,половина укуренных,а остальные под шафэ-веселуха:).
Когда подошли к месту,смотрю а на скалах прямо как чайки парами ЕЖЫ голые сидят:eek:,и все это общество только пара голеньких девченок скрашивала:) .
Одели ласты,маски и в бой.Я только в воду,а из-за камня еще один такой ежик на матрасе плывет,выставил флагшток и гребет к остальным.Мляяяяяя,уже и нырять пропало желание.
Пересилил себя,понырял с часик,место просто супер.Когда вышел на берег,жена подшучивала: "Саня,я твое спасение,а уже косяки в твою сторону кидают" и ружья с собой не было.:D

Больше на те дивные места не ходили,нырял за Дивой и на против пансионата Асоль.
В Симеизе будем с 24июля и до 5го августа,если кто приедет баду рад встрече и знакомству.
По ценам,на продукьы Киевские,а на жилье от 180гр и до ...
Немного исправлюсь,если снимать жилье в Симеизе выше круга или рынка(это как экватор) то можно снять комнату на двоих и за 100грн.

SERDIТЫЙ
15.07.2010, 19:23
Лучьше всево (результативней) напеске от 10м Про рапана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bombst
15.07.2010, 19:24
Мляяяяяя,уже и нырять пропало желание.

Последнее время этих ежей-******сов все больше и больше становится, и не только в Симеизе. Как правило они занимают высокие должности, с чего бы это:confused::D

SERDIТЫЙ
15.07.2010, 19:51
Пошли мы с женой за Кошку в низ по тропе,чуть дальше за нудистский пляж на разведку мест нырялки.Там и стоянки дикарей были,половина укуренных,а остальные под шафэ-веселуха:).

На иг месте должын быдь я....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мдя... Симеиз....:rolleyes: Эта мая давняя любов....:rolleyes::rolleyes:

makswell
15.07.2010, 20:17
Насколько понял, тама как в Голландии, с бухлом надоть поаккуратнее, а то утром вместо головы буит болеть *опа???:D:D:D

R6Ibosek
15.07.2010, 21:15
П.С. ,а что такое вуайеристы?

Да это те же самые фетюшысты, тока с бинокляме...:D:D:D

Лясковский Александр
15.07.2010, 22:37
На иг месте должын быдь я....Мдя... :

Мдя:rolleyes:....и эти люди запрещали мне ковырять в носу.
"Пьянству - бой!!!" "Трезвость - норма жизни!!" "Пьяница муж - горе в семье!!!".:eek: :D:D:D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andrey Astakhov
15.07.2010, 22:56
"Пьянству - бой!!!" "Трезвость - норма жизни!!" "Пьяница муж - горе в семье!!!".:eek: :D:D:D.

Ну чего ты привязался? Не видишь, человек с устатку и не емши. Ходил по воду. Прилег отдохнуть.

БасОВ
15.07.2010, 23:31
Да главное чтобы жена в носу не ковырялась! ( смотри ветку юмор)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сидорыч
15.07.2010, 23:38
Последнее время этих ежей-******сов все больше и больше становится, и не только в Симеизе....

Огорчили вы меня:( В Симеизе одни этие Ежи:(
Поеду лучше в Лиську там красивые девочки....:rolleyes::)

makswell
15.07.2010, 23:57
Да это те же самые фетюшысты, тока с бинокляме...:D:D:D

их легко спалить по мозолям на .... веках глаз :mat:

SERDIТЫЙ
16.07.2010, 06:34
Огорчили вы меня:( В Симеизе одни этие Ежи:(
Поеду лучше в Лиську там красивые девочки....:rolleyes::)
Да главное чтобы жена в носу не ковырялась! ( смотри ветку юмор)
Я в отличее от некатарыг гамафобеей нестрадаю...
А сравнивать Лиску с Симеизам всёравно шо пустыню саазесом, иле йух спальцом...

Мы никаму ничо незаприщяем :) Но есле у меня будед выбар где набухаццо иповаляццо - в Ахтырке иле в Симеизе, то я предпачьту всёжы паследний (имхо) :D