Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010
Лясковский Александр
16.07.2010, 07:53
Мы никаму ничо незаприщяем :) Но есле у меня будед выбар где набухаццо иповаляццо - в Ахтырке иле в Симеизе, то я предпачьту всёжы паследний (имхо) :D
Игорь, я в Симеизе небыл, но и ты ж в Ахтырке - тоже.Так что - надо пробовать, а потом сравнивать. Тоже - ИМХО;) :).
Игорь, я в Симеизе небыл, но и ты ж в Ахтырке - тоже.Так что - надо пробовать, а потом сравнивать. Тоже - ИМХО;) :).
Бывали мы в Ахтырке,пгт як пгт:):D
Замечательный пгт.Прозрак в речке отличный,лес и сосновый и лиственный,пляжей куча.Девченки-краксавицы,даже заезжие масквички их переплюнуть не могут.
Я там в детстве нырять учился.В ластах "Турист"и маске "Акванавт"с алюминевой трубкой и оранжевым загубником.
Девченки-краксавицы,даже заезжие масквички их переплюнуть не могут.
.
У нас заезжими коренными масквичками ,дитей пугают ,а самые красивые девачки живут в Тирасполе:).
Нууу Витя, думаю с тобой горячо поспорит любой папа, и я в том числе. :D
У нас заезжими коренными масквичками ,дитей пугают ,а самые красивые девачки живут в Тирасполе:).
Ну,хоть совесть имей.Нельзя ж их всех в крокодилы записывать.
Самые красивые-в Тирасполе.
А сами гарни-у нас.
Нашим парням работы хватит,шо в Маскве,шо в Малдавии:):D
И на это замечательное пгт ещё и четыре или пять воинских частей прямо в центре.:D
+100, горы свернут:)
SERDIТЫЙ
16.07.2010, 16:51
У Димы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с Тирасполя вчира сын радилса! 4,3кг 56 см! Паздравем папашу!:ma::poz:
Огорчили вы меня:( В Симеизе одни этие Ежи:(
Поеду лучше в Лиську там красивые девочки....:rolleyes::)
Сидорыч,это все как сказки про армию и дедовщину,а как приедешь все наоборот.
Так что Симеиз-город контрастов,там вам и блондинки,и брюнетки,и голубетки...!:)
Мне лично Симеиз очень нравится!
А вечерком заходите в "Остров сокровищь" или помоему "Фригат" и девочек не меньше чем в вашей "...в Лиську":)
+100, горы свернут:)
Сигары в таком возрасте,эта рана:eek::)
Сначала нада научитца паднасить снаряды старым войнам:):D
Коротов Сергей
16.07.2010, 19:20
Огорчили вы меня:( В Симеизе одни этие Ежи:(
Поеду лучше в Лиську там красивые девочки....:rolleyes::)
Может кому полезно будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лясковский Александр
16.07.2010, 20:57
И на это замечательное пгт ещё и четыре или пять воинских частей прямо в центре.:D
Было раньше, ща одни саперы неразвалились.Так шо с местными и заезжими барышнями приходится нам гражданским управляться....И ЭТО РАДУЕТ!!!А шо в Ахтырке оч. красивые девочки - можете мне другого и не уговаривать;).Я много раньше по СССР-у где побывал, красивше чем в Ахтырке,Харькове и Владивостоке девочек не видел.Врать не буду в Молдове небыл.Кто хочет на эту тему поспорить - приглашайте, приедем, посмотрим, попробуем, сравним;):D.
Вовчик, я конечно можь и кулик, который свое болото....но....Во многих ли пгт есть такая футб.команда, с концертами разные звезды заезжают, стадион на уровне, про природу и девочек молчу.А про "Ахтырское светлое" по-моему вам и рассказывать не надо.Да и нефтяная столица Украины как никак.:)
Во многих ли пгт ЗЕЛИНКИ делают.
Андрей Круговой
16.07.2010, 22:30
Тю , отэта вы удивили:rolleyes:, всю жизнь самые классные девочки были в Кременчуге....:ura:, с этим фактом никто и не спорил никогда.
Тю , отэта вы удивили:rolleyes:, всю жизнь самые классные девочки были в Кременчуге....:ura:, с этим фактом никто и не спорил никогда.
Патамучто ждут скижку на лопасти ,а если начать спорить ,ьо какая уже тут скидка:D
А моя соседка учавствовала на конкурсе мисс мира в китае ,а у вас есть такие соседки?:)
Патамучто ждут скижку на лопасти ,а если начать спорить ,ьо какая уже тут скидка:D
А моя соседка учавствовала на конкурсе мисс мира в китае ,а у вас есть такие соседки?:)
Витя у нас есть ТАКИЕ соседки,что боишся в трусах с утра мусор вынести выбросить:D
Витя у нас есть ТАКИЕ соседки,что боишся в трусах с утра мусор вынести выбросить:D
Я так понял ,что лидерфины у тебя либо уже есть ,либо не нужны:D:)
pithon65
17.07.2010, 07:16
Что,такие охочие до утреннего секса?;):D
Выноси тогда вечером или бери помощника....:D
В Одессе такие красавицы,что можно выносить мусор,говорить по мобилке и курить одновременно.Правда ведро стучит по коленям,просто в кульке-удобней.
А я был в Молдавии.И не один раз.И в Тирасполе и в Кишенёве.Так вот что я вам скажу.Девчата у них очень красивые.Все как на подбор.Все такие кругленькие.Щёки кругленькие.Мне почемуто показалась что они все на певицу Надежду Чепрагу похожи.Старики помнят о ком я говорю.
А вообще мне страна очень понравилась.Народ хлебосольный.Добрый.Местность очень красивая.
Кстати самый продолжительный запой с моим участием был именно в Молдавии.Сели в 9-00 вышли из-за стола в 4-30:eek:.(вот бы в Книгу рекордов Гиннеса попасть.)Лёгкий сон.И в 8-00 опять пить.Хозяин принемающей стороны всё не унимался.Говорит-Пойдёмте я вам материял покажу.Мы тока плечами пожимали.Что такое материял?Фиг ево знает...:confused:Спускаемся в погреб частного дома а там 2,5 тонны молодого молдавского вина:eek:Это как оказалось у них так называется молодое ещё не выигравшее вино.Вобщем в 9-30 мы оттуда уже тикать начали бо никто пить больше не мог.Ото такэ:D
Андрей Круговой
18.07.2010, 22:29
Вить, ты шо, тут хоть скидки хоть суперскидки, которые как ты знаешь тоже бывают, онож невзаимосвязано никак. У меня знакомые москвичи часто приезжали в Украину в командировки , так скольки ни ездили всё время отмечали наших девушек, и не одни они, без шуток. Ваши тоже классные, такие позитивные и хозяйственные и со своей солнечной красотой.;):)
alex30580
19.07.2010, 09:38
А про "Ахтырское светлое" по-моему вам и рассказывать не надо.
Истину глаголите, вне конкуренции...:rolleyes:
Этак мы долго спорить про девочек будем.Пора конкурс городов и пгт проводить.И отдельный выезд жюри в Молдавию.
Этак мы долго спорить про девочек будем.Пора конкурс городов и пгт проводить.И отдельный выезд жюри в Молдавию.
А загран паспорт у ВАС ЕСТЬ???:mad:
В городе Сумы открылся клуб-магазин подводного плавания "Аквамастер" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ждем Вас
А загран паспорт у ВАС ЕСТЬ???:mad:
Ради такого случая оформим срочно в ОВИРЕ.
Таки да.И парни у нас боевые.
pithon65
19.07.2010, 13:40
В городе Сумы открылся клуб-магазин подводного плавания "Аквамастер" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ждем Вас
Женя,поздравляю с открытием!!!Успехов и процветания!:)
Но и не забывай,что Сане Лясковскому обещал:
Саша немножко терпения!!! Ты ж знаеш что в армию я нехочу!)))) все будет.,а то осень ведь, она не за горами...:);):D
Лясковский Александр
19.07.2010, 14:43
Женя,поздравляю с открытием!!!Успехов и процветания!:)
Но и не забывай,что Сане Лясковскому обещал:
,а то осень ведь, она не за горами...:);):D
+ 1000.:cool:
"Духов" по осени считают.;)
ИМХО только поменяйте Вову, ну хоть на Володя, а то как то совсем старшая группа :)
Удачи Вам.
подводоход1967
19.07.2010, 21:23
тогда народ ловим и завидуем )))))
SERDIТЫЙ
19.07.2010, 22:04
У нас такие окулы продаюцца в "Децкам мире" и есле не пратыкаюцца лёхка абычьным пальцам то вскоре посли пакупки наченаюд травидь иле пошву, иле через сасок... Кетай опщем...:)
магазин подводного плавания....мне уже страшно :kirtsun_02full: Жека ну когда ты вырастешь)))
Удачи и процветания вашему магазину подводного плавания)))
P.S.
На днях забегу, надо пару метров линя....
Паша Лахай
19.07.2010, 22:29
Ось і екземплярчики побної партії . Тільки з розміром намутили замість 15 см в діаметрі зробили 7 :confused:.Але прилипає добре.
Коротов Сергей
19.07.2010, 22:31
Ось і екземплярчики побної партії . Тільки з розміром намутили замість 15 см в діаметрі зробили 7 :confused:.Але прилипає добре.
ПАША!!! Придержи мне одну!!!! Буду должен...
подводоход1967
19.07.2010, 22:33
начали флудить ))) начало было о помощи в поиске МАНЖЕТЫ "юпочный"
Это и есть показатель непробиваемости ?
Коротов Сергей
19.07.2010, 22:37
Ну вот об чем и говорилось... А катран (это ведь катран?) - добыча наверное раз в жизни, может быть в год, если чаще, то снимаю шляпу... А у нас рыб таких же размеров как катран, хотя бывает и побольше, только плюс еще и в броне...потому и качать надо ну хотя бы до 30кг, что я и делаю...
Удачи
ЗЫ Он хоть вкусный? Ни разу не пробовал...да и не видел...
Ну и правильно,потому что магазинов подводного снаряжения много,а подводного плавания -один.:DА впрочем как не назови,а суть то не меняется,зато местным подвохам стало намного удобнее,хотя бы и пару-тройку метров линя купить,дабы не упустить трофей из-за старого,перетертого.:)
Andrey Astakhov
19.07.2010, 22:40
магазин подводного плавания....мне уже страшно :kirtsun_02full: Жека ну когда ты вырастешь)))
Как говорит Юрьич - В нашем магазине Вы найдете все для подводного плавания - тазики, цемент, песок, веревки...
Паша Лахай
19.07.2010, 22:47
ПАША!!! Придержи мне одну!!!! Буду должен...
Fortuna non penis — in manus non tenis
non peni..... Ой.... Нема питань ;) ;) Да уж... Lingua latina non penis canina :D:D:D
подводоход1967
19.07.2010, 22:51
конечно редок но и нетак легко пробить !! шкура как наждачка !! а на вкус спецыфический (немного напоминает сало капченое но вкуснее !! если каптить) печень ооооочееень ВКУСНАЯ И БОЛЬШАЯ попробовать советую всем !!!!!! а карп у нас тоже не проблема как и сом и другие виды рыб !! дельта днепра в районе херсона !!!
Даа, вот это раздолье. Аж жалко себя стало ))
Боюсь, что на ТО, что ты называешь РЫБОЙ, я ваще внимания не обращаю... Кто в теме, тот поймет... ;) :cool:
У меня уже комплекс неполноценности развился, глядя на твоих рыпп.:o :(
А как увидел Нетешинский кукан у Виталикам, так вапще хреново стало.:eek::eek::eek:
:D
Коротов Сергей
20.07.2010, 08:36
а карп у нас тоже не проблема как и сом и другие виды рыб !! дельта днепра в районе херсона !!!
Мдя... зачетные места... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: мечта...
Коротов Сергей
20.07.2010, 08:40
А как увидел Нетешинский кукан у Виталикам, так вапще хреново стало.:eek::eek::eek::D
Не все так просто... он к нему больше года шел...
Поправьте меня, если катран не в Международной Красной Книге. Как раз тот случай когда рыбакам простительно , а охотнику нет. :(
Догана чи Пошана? :rolleyes:
SERDIТЫЙ
20.07.2010, 13:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталик, а шо такой оччот короткий? А гдеже хотяб скромнае опесание: хто, где, какда, как, скоко? ;):)
А как увидел Нетешинский кукан у Виталикам, так вапще хреново стало.:eek::eek::eek::D
Не все так просто... он к нему больше года шел...
Уже непервый раз слышу разгаворы а какигто снохсшыбатильныг "нетышенскиг куканаг".... Просветите плиз, шо вниг асобиннаво размеры иле устройства? Есте размеры, то панятна, параметры дабычи абязуюд:voot: (завидую)... Дуже цікаво...:rolleyes:
Вот мой (скромный):o для сравненея...
Коротов Сергей
20.07.2010, 13:16
Уже непервый раз слышу разгаворы а какигто снохсшыбатильныг "нетышенскиг куканаг".... Дуже цікаво...:rolleyes: Вот мой (скромный):o для сравненея...
Наш размерчик :D минимальный.... у мя чуток подлиннее "игла" будет, а то не каждую бОшку протыкает...:cool:.
Валерий Васильевич
20.07.2010, 13:19
У кого нибудь из киевлян пропадает интернет в последнюю неделю-полторы на час-два-десять часов?
SERDIТЫЙ
20.07.2010, 13:23
у меня от жары апетид пропадаед....
CrazyBoy
20.07.2010, 14:06
Журнал Мир подводной охоты № 3 2010 (82 Мб)
SERDIТЫЙ
20.07.2010, 14:12
Журнал Мир подводной охоты № 3 2010 (82 Мб)
А гдежы номера 1 и 2 ?:(:mad::(:mad:
CrazyBoy
20.07.2010, 14:15
А гдежы номера 1 и 2 ?:(:mad::(:mad:
Лучше чем ничего.
Антология МПО 2003-2005 (28 номеров)
SERDIТЫЙ
20.07.2010, 14:25
У кого нибудь из киевлян пропадает интернет в последнюю неделю-полторы на час-два-десять часов?
Стабильность интырнета зависид от провайдыра, каторый предаставляед вам услуги (они увсег разные). Найдите дагавор и обратитесь в техподдержку своиво провайдыра и выясните почиму пропадаед связь.:Smile028:
Лучше чем ничего.
Лучьшы чем ничево - ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Токо нерикаминдую читадь эту вредную пресу:gaz: Там инокда такое :eek: пишуд.....:bumbum::D
Уже непервый раз слышу разгаворы а какигто снохсшыбатильныг "нетышенскиг куканаг"....
Игорь, описать это не возможно:eek:, это видеть надо!:)
Белая акула средних размеров смотрелась бы на нём весьма органично.:):D
Я так, типа ненавязчиво, подстреленый катран никого не интересует?
Сносить, выписать премию, расстрелять, это и есть демократия. Решай ШКИДА! :rolleyes:
Сносить, выписать премию, расстрелять, это и есть демократия. Решай ШКИДА! :rolleyes:
в красной книге, которая приведена на данном сайте, я катрана не увидел, хотя в других источниках "Вид КАТРАН занесён в международную Красную Книгу"
А самому волевым решением?:D
Снеси, ИМХО. Всё ж это не наша добыча.;)
Русь, в смысле не наша? Ее же застрелили вроде... :eek:
Всё ж это не наша добыча.;) У нас она вроде как и водится, но в основном ловится тралами(на базарах в рыбных рядах можно найти филе этой черноморской акулы), а не на удочку или на гарпун в режиме фри...Люди ходят на Днестровскую Банку(в 20 милях от берега) и берут иногда по осени, на удочку..но это скорее исключение из правил, очень редкий трофей..Так что, попрошу фото в студию, в естественной среде не видел, так хоть на фото посмотрю...
Русь, в смысле не наша? Ее же застрелили вроде... :eek:
Я имел ввиду, что тут больше пресноводные охотники и особого интереса она для нас не представляет. А если кто-то и подстрелил на море в целях самообороны;), так можно здесь и не хвастать.;) ИМХО
SERDIТЫЙ
20.07.2010, 17:20
Та ловят этаво катрана все каму нелень... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=)
И шоб он в краснай книге неслыхал... Знаю шо ис ниг делаюд балеки и втюхеваюд ушастым фраерам пот видам асетра нарыбныг базараг в Крему.
Ну стрельнул чел акулку, ну маладец, ничо нескажыш...
Я знаю аднаво мальчека, так тот сразу двуг замордував...
А ищо адин мальчек мне расказевал шо преплыла шаланда с дедам и Гавреком, так всё дно была засыпана метровыме катранами, лавили типа насамодур....
И шо вкусная она интиресна?
lordosco
20.07.2010, 18:53
Знакомый рыбак рассказывал что осенью ловят на удочку в черном море с лодки на хамсу на глубине от 35 метров за раз по 3-7 штук домой приносят.
Про красную книгу тоже не слышал что занесет.
а карп у нас тоже не проблема как и сом и другие виды рыб !! дельта днепра в районе херсона !!!
Смелое заявление, но боюсь предположить что вы ошибаетесь. Тоесть рыба то вроде и есть, но далеко уже не трофейных размеров. Сам ныряю вроде нередко, да и общаюсь с нашими охотниками нередко, так вот краткая статистика, ну так, на глазок, из тех что знаю, трофеев уже в этом году из взятых, пара-тройка сомов за 20кг, несколько амуров крупных, аж 1 судак на 5кг, единственный и больше даже никто и не видел, сазана вроде слышал стрельнули одного большого, лобиков правда зимой до запрета было, И это статистика на 15-20 охотников за весь 2010 год!!!!!
Также уверенно ходят слухи что стреляли в этом году чрезвычайно, чрезмерно много по зимов. ямам. А ночами тралили сплавными сетями фарватер в запрет!!!! сам видел, и где бы вы думали? правильно - напротив инспекции......
Так что было когдато эльдорадо, сам видел, но сейчас во много раз все изменилось, тоже вижу регулярно, и как бы это печально не звучало, далеко не в лучшую сторону. Но я надежды не теряю, вчера например узнал что судак на больших просторах воды вырастает до гигантских размеров (15-20кг) за 14 лет, и этот возраст для него предельный, а мне всего 30лет, и может и суждено еще раз увидеть то эльдорадо, по крайней мере с себя я уже начал. Фуххх...
Alexfast
20.07.2010, 21:36
Хотелось бы услышать про катрана поподробнее. Как и где встретил, как взял? Редкая добыча. Я копчёного пробовал. Шкура действительно как наждак, довольно жирный и жёсткий, если память не изменяет. Но к пиву пошёл на ура!
И это статистика на 15-20 охотников за весь 2010 год!!!!!
.
Так что было когдато эльдорадо, сам видел, но сейчас во много раз все изменилось, тоже вижу регулярно, и как бы это печально не звучало, далеко не в лучшую сторону.
Я думал это я начал разучиваться нырять. Похоже что таки рыбы стало меньше. В купе с повальным браконьерством, оч тяжелой зимой и похоже оч тяжелым летом (костюм можно вешать в шкаф УЖЕ, хотя такого я не помню хз сколько лет) навевает печальные мысли.
Судя по размерам сомиков (2-5 кило) на базарах прибрежных сел (Беленькое) и их цене у браокш тоже дела не оч обстоят по крайней мере на нижнем бьефе. Думаю верхний кардинально не отличается.
Может пора продавать ружло и срочно купить камеру чтобы заснять остатки детям показывать. Так опять же фигс нимешь, там где прозрак не падал меньше полутора метров (это оч малая акватория) уже метр, а жара по прогнозам только начинается.
Васисуалий
21.07.2010, 10:46
Хотелось бы услышать про катрана поподробнее.
Обычно у берега встречается зимой, чаще ночью. Для охотника сложности не представляет. У нас, последнее время, встречаются только мальки.
Вкус специфический из-за содержания мочевины. Можно вымачивать.
Коротов Сергей
21.07.2010, 12:52
Серега, вам хоть можно сесть пива выпить и поразглагольствовать на тему второго закона ньютона, а у меня тут - пива нет, волшебной травы, ботерма нет, из прекурсоров только верблюжий кизяк. Вот моск и тренируем :) Это ж понятно все по-здеть. рыбу я и из рогатки возьму, и без крыльев. :)
Кстати пробовал примастыривать крылышки и к зелинке :) Мне - больше нравится, стабильнее чтоле. :rolleyes:
Да верю, на чужбине всегда тяжко... я в командировке дня 3-4 бываю и то так домой тянет... А вот чего-чего, а волшебной травки у вас тама должно быть много и качества хорошего... А я вот и здеся не пью... с 1998 года и ниче, мне хорошо... Дай мне своё мыло, я тебе одну интересную книженцию про волшебную травку кину...
Обычно у берега встречается зимой, чаще ночью. Для охотника сложности не представляет. У нас, последнее время, встречаются только мальки.
Вкус специфический из-за содержания мочевины. Можно вымачивать.
Вымачивают в воде с лимоном(ок. 1 ст.ложки ложки на 1 литр) часов 5-6..так а где фото трофея??
. Дай мне своё мыло, я тебе одну интересную книженцию про волшебную травку кину...[/QUOTE]
Серега, привет! ну ты уж засветил, про волшебную:), таки и я книженцию читанул бы :)
SERDIТЫЙ
21.07.2010, 14:00
И мне кинь, люблю четадь....
Пару странец назад чел хвастал :)
Решил посмотреть прогноз погоды на rp5 и офигел, зацените прогноз в ночь с понед. на вторн.:eek:
У нас то же самое ,наверное товарищи из rp5 перегрелись :Smile002::D
Yellosax
22.07.2010, 10:49
У нас то же самое ,наверное товарищи из rp5 перегрелись :Smile002::D
бываеь у них такое у нас как то зимой показывало на два дня подряд -48 -50 :D:D:D
А по рыбе у нас на Днестре тоже давно не помню такой прозрачности, в траве до 1м на глубине есть немного но там пустыня и холодная вода и до 10-12 метров может быть 3 термоклина с разной прозрачностью , так что на просвет тоже не получается поохотится. За 12 метрами днём хоть глаз выколи, да и прозрачности уже нет, ночью пробовал до 1 метра. Если и так дальше дело пойдёт одна надежна на глубокую осень и зиму.
А_натолий
22.07.2010, 14:43
. Дай мне своё мыло, я тебе одну интересную книженцию про волшебную травку кину...
Серега, привет! ну ты уж засветил, про волшебную:), таки и я книженцию читанул бы :)
После волшебной травки любая книженция кажется еще как интересной :)
SERDIТЫЙ
22.07.2010, 17:56
-мидии с ласту =
Мидии сласту! :eek: Я вшоке! :eek: Дажы незнал шо такие бывают....:confused: Так она жывая была иле уже нет? Какминемум научьное открытее... Самая большая в мире мидия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мидии сласту! :eek: Я вшоке! :eek: Дажы незнал шо такие бывают....:confused: Так она жывая была иле уже нет? Какминемум научьное открытее... Самая большая в мире мидия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот она какая - дюймовочка...
а в мидии жемчужины не было?
----жемчугов не было ;да живая с хорошую отбивную кусок мяса ,растут по одной на треть в гальке ,достать достаточно трудно приросшая -видел более крупную не стал калечить -половинку створки привёз домой [для доказу]на вкус не пробовал, с огнём там проблема нац парк
Гамазин Андрей
23.07.2010, 13:34
Интересно...
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Мидии сласту! :eek: Я вшоке! ...
Или я не понял юмора, или толкьо мне показалось, шо это аццкий фотошоп :)
ЗЫ: Пр иувеличении вообще хорошо видно.
Лясковский Александр
23.07.2010, 15:57
Интересно...
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
+1, посмторите как девочка держит эту мидию, на пальцы - фотожоп, до гадалки не ходи!
:(
В Кременчугском водохранилище с пятницы наблюдается мор рыбы, сообщил журналистам руководитель ГУ «Полтавагосрыбохрана» Александр Бондаренко
По его словам, дохлая рыба встречается от Черкасс до села Дереевка (Кировоградская обл, Онуфриевский район).
«На данный момент ситуация похожего характера наблюдается от Черкасс до Дереевки. В Днепродзержинском водохранилище такого нет. Рассматривается два варианта: это или сброс с какого-то предприятия, или из-за жары со дна происходит поднятие марганца», — сказал он, предает Интерфакс-Украина.
Александр Бондаренко добавил, что утром в пятницу были отобраны пробы воды, которые отправлены в санстанцию Кременчуга для проведения анализов.
Источник: «MIGnews.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])»
+1, посмторите как девочка держит эту мидию, на пальцы - фотожоп, до гадалки не ходи!
или недай бог попасть такой девочке в руки:cool:, если она с такой лёгкостью держит такую мидию:p:D
Nikol2007
23.07.2010, 17:52
Привет ластоногим!!! Давно я не заходил на Грот, но проблема с бензиновым буксировщиком, который приобрёл в "Омере" у Коровяковского Олега, принуждает просить совета у тех кто столкнулся уже с этой проблемой. :confused: Обращаться к тем кто их продаёт бесполезно, уже проверил в поза-прошлом году, с тех пор он и стоит в зачехлённом состоянии. Аппарат, как говорится заводится с пол тыка, но только понюхал воду, тут же глохнет. Два регулирующих винта крутили как цыган солнцем, но результат тот же. Когда держишь большие обороты и опускаешь в воду, можно ехать, но в воде завести не возможно. Вытащил на воздух, завёл, поехал. Вот такие дела.
Наверно не совсем своевременный ответ, но, все же намучившись с Aquascooter (ом) поделюсь своим опытом. В 2007 был куплен новый Aquascooter который при погружении в воду на холостых оборотах моментально глох. (Причем если удерживать акселератор буксировщик плавал нормально). После очень долгих разбирательств установлено, что в воде буксировщик глох на холостых из-за недостатка компрессии. Проблема - износ поршневой из-за попадания воды (возможно, пыли или грязи с бензином). Поэтому всегда фильтруйте бензин и избегайте попадания пыли или воды в воздухозаборник. В моем случае ребята из Днепра продали мне буксировщик б/у (под видом нового) с убитыми кольцами.
Лечится проблема заказам новых колец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Что касается проблем со стартом в воде - это проблема вызванная требованиями Евросоюза к уменьшению вредных выбросов. Из-за чего начиная с модели АS-600 в буксировщиках используется электронное зажигание, конторе в сочетании с карбюратором Walbro (серии HDА) и нашим бензином не позволяют настроить двигать на так чтобы он одновременно и легко заводился в воде и хорошо тянул.
Решение №1 заменить электронное зажигание на магнето от 450 модели.
Решение №2 настроить карбюратор так, чтобы он прежде всего хорошо работал на полном ходу, а для того чтобы завести aquascooter в воде – прежде чем дергать за шнур, разместите буксировщик на буйке, вынув его таким образом из воды.
Решение № 3 (посоветовали итальянцы на форуме PescaSubApnea.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) использовать неэтилированный бензин (unleaded) либо бензин без или с минимальным содержанием присадок. Где найти неэтилированный бензин я не знаю, поэтому стал заливать Аи92, что дало прибавление тяги, но заводится буксировщик лучше не стал. Некоторые на этом же форуме советовали попробовать 2% спиртовую смесь вместо бензина, которую используют в авиа моделировании (лично я, правда, насчет спирта не уверен).
В сети информацию по Aquascooter(у) можно найти только в итальяно-язычном интернете, в англоязычном интернете только предложения купли/продажи буксировщиков и з/ч.
В целом аппарат нормальный, но стоит денег. Учитывая проблемы со стартом в воде – лучше покупать более старые модели AS450 – 500. После нескольких лет эксплуатации мои выводы: (1) aquascooter это игрушка он может в любой момент Вас подвести. Никогда не заплывайте на буксировщике в море дальше, чем Вы сможите приплыть без него. (2) Если у Вас нет лишних денег – купите лучше за эти деньги вместо Aquascooter(а) хорошие карбоновые ласты.
Если будут вопросы – пишите в личку, с радостью отвечу.
Паша Лахай
23.07.2010, 17:54
Запитаю ще тут. Може хто користується відеореєстратором . Відгукніться ,порадьте .дуже корисна штука ,хочу собі щось підібрати .
не успел я ответить [нет висел]-юноша не на том сайте слюни пустил :(:confused::confused:спасибо ребята за поддержку----жемчугов не было ;да живая с хорошую отбивную кусок мяса ,растут по одной на треть в гальке ,достать достаточно трудно приросшая -видел более крупную не стал калечить -половинку створки привёз домой [для доказу]на вкус не пробовал, с огнём там проблема нац парк
Это совсем не мидии а конусы. Ловил такие в Анталии на Средиземке. По вкусу тоже отличаются от мидий.
SERDIТЫЙ
23.07.2010, 22:52
А вот наэтай фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этуже ракушку держыд мальчек ;) Тожы фотажаба? :)
Будьте трохы уважнишы, и четайте ветку "аччоты" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - эта наш камрад cadmiy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отвесал давечя насредеземке с супругой (на фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так понял она) :)
Ну и встретели этиг геганскиг равлыкив изапичятлеле нафото. Он напесал шо дажы створку адну домой превёз для доказательства:
да живая с хорошую отбивную кусок мяса ,растут по одной на треть в гальке ,достать достаточно трудно приросшая -видел более крупную не стал калечить -половинку створки привёз домой [для доказу]на вкус не пробовал, с огнём там проблема нац парк
Это совсем не мидии а конусы. Ловил такие в Анталии на Средиземке. По вкусу тоже отличаются от мидий.
Отлечяюцца в какую сторану? ;):)
Я уже задал вапрос паракухе малаколагам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile033: на спецфоруме, но пака тешына....
А вот наэтай фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этуже ракушку держыд мальчек ;) Тожы фотажаба? :)
Будьте трохы уважнишы, и четайте ветку "аччоты" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - эта наш камрад cadmiy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отвесал давечя насредеземке с супругой (на фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так понял она) :)
Ну и встретели этиг геганскиг равлыкив изапичятлеле нафото. Он напесал шо дажы створку адну домой превёз для доказательства:
Отлечяюцца в какую сторану? ;):)
Я уже задал вапрос паракухе малаколагам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile033: на спецфоруме, но пака тешына....
Как по мне, отличаются в лучшую сторону. Готовили нам эти конусы в ресторанчике, по вкусу что-то между мясом рапана и рыбы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
24.07.2010, 18:10
Как по мне, отличаются в лучшую сторону. Готовили нам эти конусы в ресторанчике, по вкусу что-то между мясом рапана и рыбы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та как немнога прешлось вникнуть всуть вапроса ;), то немнога паправлю.... Ответа от малакологов :Smile033: не дождалса... Но зато гугель рулед!:o:
Конус - для этой ракухи - неверное названее. Конус - это савсем другие моллюски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конус_(моллюск)), среди ниг очьмного смертельно ядовитыг. Они форму раковены имеют ввиде конуса, за шо и получили своё имя. Они хищники и жалят свою жертву своеобразным гарпуном.
Этотжы гегант шо изображон на фото которые выложыл cadmiy - это
двустворчятый моллюск пинна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обетающий какраз в средиземном морэ. По информации в инете средний размер 30-50 см, но встречаюцца особи и 70см и дажы 1,2метра (явшоке скоко там мяса :eek:) :)
Та как немнога прешлось вникнуть всуть вапроса ;), то немнога паправлю.... Ответа от малакологов :Smile033: не дождалса... Но зато гугель рулед!:o:
Конус - для этой ракухи - неверное названее. Конус - это савсем другие моллюски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конус_(моллюск)), среди ниг очьмного смертельно ядовитыг. Они форму раковены имеют ввиде конуса, за шо и получили своё имя. Они хищники и жалят свою жертву своеобразным гарпуном.
двустворчятый моллюск пинна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обетающий какраз в средиземном морэ. По информации в инете средний размер 30-50 см, но встречаюцца особи и 70см и дажы 1,2метра (явшоке скоко там мяса :eek:) :)
Да точно - это они. О названии их мне поведали местные жители, наверно они тоже не в курсе. Чаще всего встречаются вблизи каменной гряды или в водорослях, как на фото. Глубина их обитания 10-20 метров, возможно есть и глубже, не нырял. Чтобы достать, приходится их выкручивать, иначе ломается нижняя часть и может выпасть молюск. Самые большие встречал около 60 см.
RADRIGAS
25.07.2010, 00:48
перенес в поздравления.
Вітаю друже!!!
Здаровья супруге и сынишке!!!!:ma:
Многа непей!!!!:beer:
Да как тут не пить ,сегодня ещё и у Машульки моей 3 годика:D:)
Бедная печень:o:D:).
ХЛОПЦЫ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНЯ!!!!!
Ювелир!!!:D:) И Машеньку с Днём Рождения!
во во это они --и именно выкручивать -это тоже ацкий шоп фото*p.s.то не средиземное то адриатика краина хорватия ---створку при случае представлю на ясны очи нач транспортного цеха шоб развеял сомнения неверующих
Гамазин Андрей
25.07.2010, 21:46
... -это тоже ацкий шоп фото...
Неужто обиделся ? :rolleyes: Да я ж не со зла. Просто женщина на фото так легко его держит... А еще и края на фото какие-то размыто-белые... Да и я попутал, думал на фоне ЧМ - а уж там я о таком точно не слыхал.
Да мало ли, думал может ты пошутить решил :) ?
Без обид :123:
Неужто обиделся ? :rolleyes: Да я ж не со зла. Просто женщина на фото так легко его держит... А еще и края на фото какие-то размыто-белые... Да и я попутал, думал на фоне ЧМ - а уж там я о таком точно не слыхал.
Да мало ли, думал может ты пошутить решил :) ?
Без обид :123:
просто малость противно ей держать молюска с вывороченым брюхом ^вот и вышло ^что аккуратненько и легонько
Бедная печень:o:D:).
ХЛОПЦЫ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНЯ!!!!!
как, я тебя понимаю, вчера тоже дочурку крестил, но с кумом выпили и за твоего юного подвоха, А сегодня на роботу. А плохо как:(:(
Лясковский Александр
26.07.2010, 08:18
Витя еще жив :-)
В подтверждение - небольшой фоторепортаж с места события :-)
Вправду - живой и даже одежка ПРАВИЛЬНОГО цвета ;).....хотя и женская.:rolleyes: :D
Вправду - живой и даже одежка ПРАВИЛЬНОГО цвета ;).....хотя и женская.:rolleyes: :D
Саня ,где ты там увидел женскую одежду? То новогодний костюм уточки:D
А вообще странно слышать такие вопросы от хозяина розового кукана, и сереневого коврика для мышки:D:D:)
Лясковский Александр
26.07.2010, 17:08
Саня ,где ты там увидел женскую одежду? То новогодний костюм уточки:D
Блин:eek:....без Ботерма фиг поймешь, что это УТОЧКА:eek:! Хоть табличку повесьте "ЭТО - УТОЧКА".:D
parusnik
26.07.2010, 18:08
Как не одна фигня так другая :( . У нас по Днепру несёт таких размеров :voot: :( дохлых рыП :eek: , что-то мне мало верится что это мор :susel:
Взято тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как не одна фигня так другая :( . У нас по Днепру несёт таких размеров :voot: :( дохлых рыП :eek: , что-то мне мало верится что это мор :susel:
Взято тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото похоже весеннее. вода чистая и деревья, камыши не зеленые
но тем не менее оптимизма сие событие не добавляет.
Андрей Безуглый
26.07.2010, 19:25
Мор - это не проблема. Главное сфокусироваться на том, чтобы не превышали суточную норму вылова, и тогда все у нас будет путём.:mad:
Вобщем схема работает, осталось провести полноценные испытания. ;) Костюм, правда в 7 мм, не позволяет.:(
С такой температурой воды как сейчас,можно одеть спортивные штаны и футболку с длиннным рукавом,дабы исключить неприятные ощущения при контакте с травой,и проводи испытания.Часа на четыре тебе такого "гидрика" хватит вполне.Мне лично и в 5мм сейчас жарко пурнать:D,плаваю в маечке 3мм.
Почти каждый из нас, способен разделить горе другого ,даже не знакомого нам человека. Но искренне разделить чужую радость способен только настоящий ДРУГ!!!
ДРУЗЬЯ!!! огромное Вам всем СПАСИБО за поздравления!!! нет слов что бы выразить свои чувства от осознания того что у меня есть вторая семья под названием Хрустальный Грот . Еще раз Всем СПАСИБО!!!!!
parusnik
27.07.2010, 12:35
С такой температурой воды как сейчас,можно одеть спортивные штаны и футболку с длиннным рукавом,дабы исключить неприятные ощущения при контакте с травой,и проводи испытания.Часа на четыре тебе такого "гидрика" хватит вполне.Мне лично и в 5мм сейчас жарко пурнать:D,плаваю в маечке 3мм.
Не только от травы надо защита но и от подводных кусучих паразитов. На днях моего напарника укусила пиявка , залезла под рукав, так рука стала что у Валуева :D:D:D , на 100грн пришлось полинять в аптеке ;)
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
фото похоже весеннее. вода чистая и деревья, камыши не зеленые
но тем не менее оптимизма сие событие не добавляет.
Я сегодня ночью был на воде :( так раки сидят на берегу :confused: только клешни в воде, бычка туча дохлого а живой прямо выбрасывается на берег :eek: приличных размеров :( ( фото выложу немного позже) Кстати заметил что у еще живого бычка глаза полностью белые как у вареной рыбы :eek::confused: Пришла жопа кормовой базе судака :( и многих рыб , так что в этом году в Каменных Потоках будет пустыня :( на кубке придется только водку пить :(
kostin andrey
27.07.2010, 13:46
ДРУГИ. такой вопрос. на канале охота и рыбалка видел несколько французских фильмов про подводн. охоту на Корсике и др.
может кто видел, знает где скачать можно??? не Кочубеевких:D:D
так что в этом году в Каменных Потоках будет пустыня :( на кубке придется только водку пить :(
Я статью о пропавшей рыбе глянул и не понял - а что, Черкассы и Дериевка на одном водохранилище расположены ? Черкассы на Кременчужском, согласен, но как Дериевка с Днепродзержинского водохрана попала в Кременчужское ? А то рыбохорона утвержает что в Днепродзерзинском все окей, но в Дериеке рыба дохлая :eek: Или у них свои карты какие то ? То, что у них свой календарь есть, я уже знаю. Звонил по поводу нереста, сказали два месяца - 70 дней !!!!:eek:
Переспросил, как это, два месяца и 70 дней то ? Это по какому по календарю ? Сказали шо у них два месяца - 70 дней !!!!:D Так может у них и карты Днепра свои какие-то ?
Жарко не жарко, а я вот понырял в суботу, и в процессе поймал трубкой и протянул по лицу пучек травы, вобщем как обычно в траве бывает. Еще в процесе охоты это место (правая щека) начало сильно зудеть, и подпухать, уже в лодке нащюпал неслабую гулю, а к следующему утру щеку просто расперло(как при больном зубе), и при прикосновениях прощюпывались рядышком два маленьких комочка под кожей с маленькими проколами из которых выступала прозрачная тягучая жидкость. Вобщем внешне очень похоже на укус змеи, которая кстати в ту нырялку выскочила прямо у моего лица, когда я лежал в лопухах дожидаясь сазанчика. Но укуса ни змеиного ни какого либо еще я не чувствовал, склонен думать что виновата колючая трава, но я же не первый раз колюсь такой травой, и кольнулся то вроде один раз, и выше города по течению (вода там всетаки почище), да и к аллергиям не склонен, а разнесло неслабо. Вобщем выпил пол пачки таблеток, и два дня помазался мазью, и теперь я как новенький, только две ранки как от зубов остались. Так что лучше с открытым телом не плавать, если охота по траве, и плавням. Охотился по днепру, на струе с частыми переездами, там где пиявок не бывает.
Лясковский Александр
27.07.2010, 15:06
Жарко не жарко, а я вот понырял в суботу, и в процессе поймал трубкой и протянул по лицу пучек травы, вобщем как обычно в траве бывает. Еще в процесе охоты это место (правая щека) начало сильно зудеть, и подпухать, уже в лодке нащюпал неслабую гулю, а к следующему утру щеку просто расперло(как при больном зубе), и при прикосновениях прощюпывались рядышком два маленьких комочка под кожей с маленькими проколами из которых выступала прозрачная тягучая жидкость......Так что лучше с открытым телом не плавать, если охота по траве, и плавням.
Миша, ОЧЕНЬ похоже на работу пиявок.
Охотился по днепру, на струе с частыми переездами, там где пиявок не бывает.
Эти суки везде есть.Я на Суле против такой течки шел, что ласты сдувало - и там этих кровососов хватает.Чуть где травка или камышик - и " нате вам хрен в томате". Я ж чего и сказал, что похоже на пиявок - и симптомы схожие (зуд, опухоль, точечное затвердение в месте укуса) и ТРАВА, все как и в моих случаях.
Пришла жопа кормовой базе судака :( и многих рыб , так что в этом году в Каменных Потоках будет пустыня :( на кубке придется только водку пить :([/QUOTE]
А,в Кременчуге кубка ни будит,усе уехали в Канаду:D:D:D
Придлагаю,щоб ни дохнул бычок,судак ,:cool:и стальное
Взарвать дамбу,Кременчугскава вадахранилищья,хатя для некатарых ахотникав эта будит трагедия,глубины до 3-6 метр,но если доехать до трасы,там харашо 20ть,есть и больше.
Жара даёт сваё.
Можит Хрущёва экзумируем?
parusnik
27.07.2010, 15:44
Я статью о пропавшей рыбе глянул и не понял - а что, Черкассы и Дериевка на одном водохранилище расположены ? Черкассы на Кременчужском, согласен, но как Дериевка с Днепродзержинского водохрана попала в Кременчужское ? А то рыбохорона утвержает что в Днепродзерзинском все окей, но в Дериеке рыба дохлая :eek: Или у них свои карты какие то ? То, что у них свой календарь есть, я уже знаю. Звонил по поводу нереста, сказали два месяца - 70 дней !!!!:eek:
Переспросил, как это, два месяца и 70 дней то ? Это по какому по календарю ? Сказали шо у них два месяца - 70 дней !!!!:D Так может у них и карты Днепра свои какие-то ?
Я думаю что не только до Дериевки дошло а еще ниже на сотни км. А этим мудилам хлебом не корми дай попиз..ть :mad:[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
А,в Кременчуге кубка ни будит,усе уехали в Канаду:D:D:D
Так это же отлично ;) :SECRET:
Лясковский Александр
27.07.2010, 16:30
Вот вычитал в Инете про пиявок
"Пиявки, как бы они ни были голодны, отказываются лечить больного, если от него пахнет одеколоном или табаком, пусть даже самым изысканным. А чтобы живое лекарство присосалось именно туда, куда следует, участок кожи протирают спиртом и горячей водой. Горячая вода подогревает кусочек кожи, делая его более аппетитным. Одновременно вода уничтожает запах спирта, к которому пиявки (не в пример некоторым гипертоникам) испытывают отвращение."
Прийдется теперь перед охотой пить одеколон и курить:eek: (хоть и не хочется - сегодня как раз 4 года как я бросил курить:rolleyes:). :D:D:D
Интересно как они на Ботерм с прекурсорами реагируют:rolleyes:.
Я думаю что не только до Дериевки дошло а еще ниже на сотни км. А этим мудилам хлебом не корми дай попиз..ть :mad:[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Так это же отлично ;) :SECRET:
+К ,этаму начных ахотникав пастрилять,сматрите сизон близок:cool:
А,чо вы днём не ныряете?
parusnik
27.07.2010, 18:36
+К ,этаму начных ахотникав пастрилять,сматрите сизон близок:cool:
А,чо вы днём не ныряете?
Ну вот, приплыли :( , чуть что так растрелять :confused: , прям как Сталин :D :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Мы и днём и ночью и вечером и утром ныряем ;) в общем когда время есть выбраться тогда и ныряем :) , почему такая неприязнь к ночной охоте :confused:
АВИА Б.Ц.
27.07.2010, 20:40
Миша М.Т. Перезвони.Пжалста.Потерял твой номер тлф.
Ну вот, приплыли :( , чуть что так растрелять :confused: , прям как Сталин :D :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Мы и днём и ночью и вечером и утром ныряем ;) в общем когда время есть выбраться тогда и ныряем :) , почему такая неприязнь к ночной охоте :confused:
Жалка сталина нету,такбы на "Беламорскам канале"паныряли:D
Работать нада,или у вас работа заключается,пасидеть,на шлагбауме?,А,там как бог даст:D:D
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Сабираю подписи на регистрацию партии"БеРия 2010":D:D:D
Скидка от 5ти лет:):D:D
Андрей Круговой
28.07.2010, 00:01
На днях моего напарника укусила пиявка , залезла под рукав, так рука стала что у Валуева :D:D:D , на 100грн пришлось полинять в аптеке ;)[COLOR="Silver"]
В гидрик наврядли могла залезть, наверное не в костюме нырял?
кстати 100 грн. это не дорого, в некоторых киевских мед.институтах они успешно помогают людям, не думайте о них плохо:)
кстати 100 грн. это не дорого, в некоторых киевских мед.институтах они успешно помогают людям, не думайте о них плохо:)
Андрей не все пиявки помогают. Вопервых они должны быть стерильными ,потому как те что в тине живут ,могут и заразу занести в кровь. У меня товарищ с супругой ходил к нам в лечебницу на сеанс. Цена одной около 3долл. После сеанса пиявку больше не используют.Меня кусала один раз, след как значек от мерса. Так когда не мог её оторвать от тела ,нервов потерял от неё гораздо больше чем получил пользы от содержащегося в её слюне гирудина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Гирудотерапия
Вовка Япон ,не ты случаем эвакуировал поломаный спиртовоз?:D:D:)
Андрей Круговой
28.07.2010, 00:34
Андрей не все пиявки помогают. Меня кусала один раз след как значек от мерса. Так когда не мог её оторвать от тела ,нервов потерял от неё гораздо больше чем получил пользы отсодержащегося в её слюне
Витя привет! Деревня:), "мерс" всегда какчество(от наивный ещё пытался отовать:)). Я "своих" бывало ещё уговаривал чтобы взялись(наверное хундай или киа, а может вообще китай:eek::)), эх знал бы что знак оставляют , могна было их класиффицировать:).
Витя привет! Деревня:), "мерс" всегда какчество(от наивный ещё пытался отовать:)). Я "своих" бывало ещё уговаривал чтобы взялись(наверное хундай или киа, а может вообще китай:eek::)), эх знал бы что знак оставляют , могна было их класиффицировать:).
ТАКССС...на мой хундай попрошу не вырожаться ,отличная машина ,тем более что и мотор и ходовая от мицибуси:)
Вот нагуглил:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Укуси меня, пиявка, или Гирудотерапия
Лечение и омоложение пиявками сегодня на пике популярности, так как пиявка – отличная альтернатива скальпелю пластического хирурга.
Лечение пиявками или гирудотерапия (от латинского Hirudina - пиявка) — один из самых древних способов лечения различных заболеваний. Упоминания о гирудотерапии археологи находили при раскопках Древнего Египта, Индии, стран Междуречья и Средней Азии. Родоначальником метода считается Никандр из Колофона (200-130 гг. до н.э.). А пару столетий назад - в XVI - XIX веках, в период расцвета гирудотерапии в Европе - пиявки служили серьезной статьей российского импорта. Правда официальная наука долгое время не признавала пиявку. Лишь последние сто лет пиявка стала объектом исследования ученых, и в медицине появилось целое направление.
Пиявка – высший червь из отряда челюстных имеет пять пар глаз, разветвленную нервную систему и три челюсти, на каждой по 90 «зубов» - хитиновых иголок. След от укуса пиявки похож на знак «мерседес». Секрет слюнных желез пиявки содержит большое количество биологически активных веществ, которые обеспечивают не свертываемость насосанной пиявкой крови.
Интересно! На Земле известно около 400 видов пиявок, и только медицинская пиявка и два ее подвида - аптекарская и лечебная - могут использоваться во врачебной практике.
Кровавый лекарь
Лечебный эффект гирудотерапии складывается из трёх механизмов:
- рефлекторного;
- механического;
- биологического.
Рефлекторное действие заключается в том, что пиявка прокусывает кожу в биологически активных точках. Механизм рефлекторного действия сходен с таковым при иглорефлексотерапии. Механическое действие выражается в разгрузке регионального кровотока пиявками. Биологическое действие обеспечивается благодаря наличию в слюне пиявки целой гаммы биологически активных веществ. Из них можно отметить гирудин, дистабелазный комплекс, бделлины, гиалуронидазу, антибактериальное, обезболивающие вещества.
Важно! Медицинская пиявка в гирудотерапии применяется только однократно, что полностью исключает инфицирование пациента.
Так, что же лечит пиявка?
1. Все проблемы сосудов (варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания и прочие).
2. Любые заболевания внутренних органов (почки, печень, сердце, желудок, кишечник, легкие, бронхи и т. д). Очень часто именно заболевания внутренних органов в ответе за наши проблемы с кожей.
3. Многие гинекологические заболевания.
4. Нервные состояния (депрессии, стрессы, страхи, бессонница).
Отдельно стоит отметить косметический эффект, поэтому нередко герудотерапию предлагают в салонах красоты, - общее омоложение, улучшение цвета лица, исчезновение прыщей и угрей, эффект лифтинга. Это происходит благодаря тому, что в секрете пиявки содержатся различные ферменты: одни расщепляют жиры и холестерин, другие усиливают синтез коллагена. Эффект так сказать «на лицо» - кожа подтягивается, светлеет, исчезает пигментация, улучшается цвет лица. Недаром у косметологов существует действенная методика круговой подтяжки лица при помощи пиявок.
Добрый день, я начинающий рыбак и хотел бы узнать ваше мнение по поводу данного ружья: ........... А почему бы напрямую у продавца не спросить?
parusnik
28.07.2010, 12:20
Андрюха, он был без перчаток и в дайверском костюме где на рукавах молния вот туда она и залезла падлюка :eek: . У меня к ним вообще личная неприязнь :rolleyes:
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Жалка сталина нету,такбы на "Беламорскам канале"паныряли:D
Работать нада,или у вас работа заключается,пасидеть,на шлагбауме?,А,там как бог даст:D:D
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Сабираю подписи на регистрацию партии"БеРия 2010":D:D:D
Скидка от 5ти лет:):D:D
Вот как раз работа не из легких у меня :Smile021: ;) да и в цеху +45* С , приходишь домой как выжатый лимон, вот и приходиться выкраивать время когда не на работе, а ты сразу растрелять, я еще Румбу могу станцевать :D:D:D
W-cqOaLcwDo&feature=related
Так всё же Вова почему такая неприязнь к ночной охоте ? ;)
Лясковский Александр
28.07.2010, 13:01
Добрый день, я начинающий рыбак и хотел бы узнать ваше мнение по поводу данного ружья. Стоит оно тех денег или нет. Очень благодарен за помощь.
Алексей, смотри в личку.
SERDIТЫЙ
28.07.2010, 13:16
Алексей, напишыш и мне патом в личьку, шо тебе Лясковский расказал...
Лясковский Александр
28.07.2010, 14:55
Алексей, напишыш и мне патом в личьку, шо тебе Лясковский расказал...
В обмен на инфу зачем ты свинец тоннами скупал.
"Знание умножает печаль.";) - не я сказал.
Паша Лахай
28.07.2010, 15:48
Нарешті дочекався нову партію наліпок 15 см (ламіновані), трішки не чіткий друк , але на відстані і на авто - може бути .
Фотка для порівняння
[QUOTE=parusnik;384008]Андрюха, он был без перчаток и в дайверском костюме где на рукавах молния вот туда она и залезла падлюка :eek: . У меня к ним вообще личная неприязнь :rolleyes:
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Вот как раз работа не из легких у меня :Smile021: ;) да и в цеху +45* С , приходишь домой как выжатый лимон, вот и приходиться выкраивать время когда не на работе, а ты сразу растрелять :D:D:D[youtube]W-cqOaLcwDo&feature=related[/youtu
Миталурги,уверинны в завтрашнем дне:D
А,+45 эта ни паказатгль,работал у меня адин мадчиг,афициальна.
Палучал нимнога 100уе,ничиго не делая.
Так ему нипанравилась,писарь,есть писарь.
А,жина на трёх работах:confused:
Тока и можит,судачков па начам пастреливать.:D:D:D
А,какжи деньги заплачинные в пинсионный фонд?
Мальчики,рыбай многа:kirtsun_02full: не заработаете
Привет домовому народу!
В Киев переехал недавно, пока никого не знаю, но хочется понырять. Если у кого-то на выходных в машине найдется свободное место с удовольствием составлю кампанию (не сочтите за назойливость). Живу возле Днепровской райадминистрации. Заранее спасибо и пользуясь случаем всем удачи.
Нужен совет.Вчера плавал за мидиями в неспокойном море,трубку просто заливало через раз.Может стоит при волнении использовать трубку с клапаном? Извините,что не по теме...?! Спасибо.
Пару дней назад тоже плавал за мидиями, тоже штормило, по всей видимости плавал в тоже место шо и ты:rolleyes::)
Сделай на месте из бутылочки из под йогурта данон бульбик который неоднократно тут светился, примотни изолентой и волна заливать не будет:)
parusnik
28.07.2010, 18:09
Ну вот плыли плыли и догребли :eek: , у меня уже появилось ощущения что меня в браки записали :( , да я неплохо и так зарабатываю, а чё только у металлургов +45*С в цеху? Есть много других интересных профессий :SECRET: и откуда такая инфа что я на рыбе живу :confused: выезжая пару раз в месяц на воду долго не протянешь на рыбе :D
pithon65
28.07.2010, 20:24
Пару дней назад тоже плавал за мидиями...
Ты,Игорь,наверное,по морю скучаешь сильно:confused: в Отчетах - дважды отписался...;):)
NastichA
28.07.2010, 20:55
Нарешті дочекався нову партію наліпок 15 см (ламіновані), трішки не чіткий друк , але на відстані і на авто - може бути .
Фотка для порівняння
то можна ставати в чергу?:)
Миталурги,уверинны в завтрашнем дне:D
А,+45 эта ни паказатгль,работал у меня адин мадчиг,афициальна.
Палучал нимнога 100уе,ничиго не делая.
Так ему нипанравилась,писарь,есть писарь.
А,жина на трёх работах:confused:
Тока и можит,судачков па начам пастреливать.:D:D:D
А,какжи деньги заплачинные в пинсионный фонд?
Ты зачем платиш 100 у.е.тому кто ничего не делает? Я лично плачу только тем кто работает.
А те кто живут с рыбы, на ХГ заходить времени нет,а тем более вникать в суть написанного и писать что-либо вообще в ответ.Мясник на день,или же "ненавистную" тобой ночь не поедет,он поедет на неделю:D
Ну вот плыли плыли и догребли :eek: , у меня уже появилось ощущения что меня в браки записали :( , да я неплохо и так зарабатываю, а чё только у металлургов +45*С в цеху? Есть много других интересных профессий :SECRET: и откуда такая инфа что я на рыбе живу :confused: выезжая пару раз в месяц на воду долго не протянешь на рыбе :D
А по поводу +45 то пусть тот кто сомневается выйдет на солнышко и постоит пару часиков и цех не нужен если нету ветерка
Ты,Игорь,наверное,по морю скучаешь сильно:confused: в Отчетах - дважды отписался...;):)
Неа ишо не успел заскучать:), комп или форум вис, а удалять не умею:D
parusnik
28.07.2010, 22:00
Ты зачем платиш 100 у.е.тому кто ничего не делает? Я лично плачу только тем кто работает.
А те кто живут с рыбы, на ХГ заходить времени нет,а тем более вникать в суть написанного и писать что-либо вообще в ответ.Мясник на день,или же "ненавистную" тобой ночь не поедет,он поедет на неделю:D
Да то мабуть Вова так шуткуе ;):D Кстати о Вове, а давно кто Кокорина видел или связывался у него всё нормально?
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
А по поводу +45 то пусть тот кто сомневается выйдет на солнышко и постоит пару часиков и цех не нужен если нету ветерка
За просто так не платят ;) :D
Alexfast
28.07.2010, 22:30
...Мальчики,рыбай многа:kirtsun_02full: не заработаете
Эт точно, Вовчик! Рыба и зайци завэдуть у старци!
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
[QUOTE=parusnik;384305]Да то мабуть Вова так шуткуе ;):D Кстати о Вове, а давно кто Кокорина видел или связывался у него всё нормально?[COLOR="Silver"]
/QUOTE]
Вовчик обиделся за неразделённые дайверские увлечения, чудак.
Кстати о Вове, а давно кто Кокорина видел или связывался у него всё нормально?[COLOR="Silver"]
Сам вчера решил узнать ,как он жив здоров. Говорит забанили его:D:). Только вот не пойму шутка это или как?
Да я смотрю сейчас в моду входит на Гроте перехродить в отряд читателей:(:confused:
Главное еще разобраться что такое "работать" для сисадмина :D. Если он чистый сисадмин, а не совмещает, как это часто бывает в мелких и средних конторах, и сисадмина и программера и снабженца и еще хрен зна кого. так вот чистый сисадмин, тот хороший, который большее время плюет в потолок. Это означает что у него исправная техника, рабочее ПО, ну и повезло с юзерами и руководством. Сисадмин усердно изображающий работу и по 3 раза на дню перставляющий ПО и по 5 раз падающее железо означает либо плохого спеца, либо жадного хозяина, либо некомпетентных юзеров (в машине 3 педали, десяток кнопок и руль и нужны права, а у юзера больше сотни кнопок сотни программ, гиги информации, часто жизненно важной и ничего не надо).
100$ это разве что приходящий админ 1-2 в неделю на 2-3 машины в сетке с доступом в нет без особых условий (т.е. ворд эксель предел мечтаний).
Я не к тому, что кто-то много платит ктото мало, ктото мало работает ктото много. Каждый на самом деле пытается экономить расходы и каждый же пытается из своих знаний и умений извлечь максимум.
Только у нас до сих пор в стране есть перекосы, когда ИТ-шник (а по большому счету любой инженер) получает меньше бухгалтера или рабочего. Такого не может в нормальной ситуации быть никогда, потому что затраты несоразмеримы. Хочешь получать деньги быстро и не особо усердствовать мозгами - школа - пту - завод- печь. Нет? тогда другой путь - институт, постоянное поддержание себя в форме (уровень знаний). ИТ-шники, как никакая другая инженерия, требует постоянно быть в курсе всего. Выпадение хотя бы на год может выкинуть тебя на обочину навсегда. еще одна проблема ИТ-шников, что не считая относительно небольшого колва девелоперских контор, в остальных конторах они обслуживающий персонал (те которые "проедают" заработанные деньги, ну гдето в районе уборщицы :) ). Но при этом доверяют ему самое ценное зачастую - информацию, без которой контора просто умрет (если это не ЧП в 2 человека).
Написали бы про конструктора промолчал бы :D а про админа уж больно тема наболевшая (не сейчас а когдато :D).
П.С. И уж я точно не против рабочих :) Я за инженеров и врачей :) Просто по "хорошей" совецкай традиции рабочий работает а инженер штаны треть :) Может быть именно по этому у нас мало девелоперских (всего чего угодно) компаний и много заводов с мартеновскими печами, отравляющих нашу жизнь.
ИТ-шники, как никакая другая инженерия, требует постоянно быть в курсе всего. Выпадение хотя бы на год может выкинуть тебя на обочину навсегда.
после универа пришел в большую компанию и начал набираться опыта и закреплять все то что уже знаю. но вот уже как года 2 сижу и делаю однообразную работу - ту что нужно было делать еще года 3 назад. практически никаких продвижений кроме как новой техники. сижу и думаю: а нафиг оно мне надо? грубо говоря сидеть и тупеть не охота, хочется развиваться. поэтому написал резюме и пытаюсь устроиться в другие компании. пусть больше чем тут мне платить мне не будут, но это будет другая ИТ-шная работа где я подчерпну для себя что-то новое.
Главное, чтобы не опоздать, как Макс говорит, чтобы не выкинуло на обочину...
зы. плевать в потолок тоже иногда надоедает, хоть и получаешь за это зп
Electronic
29.07.2010, 10:39
ТАКССС...на мой хундай попрошу не вырожаться ,отличная машина
Если не выражаться, то корейцы зовут HYUNDAI = [хендэ]. "е" - читать как "е" с двумя точками (йо).
parusnik
29.07.2010, 11:06
Главное еще разобраться что такое "работать" для сисадмина :D.
У нас вот хлопчик "сисадмин" за 2000грн. в жаре не хочет просто посидеть а что говорить поработать ;) :D
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
Сам вчера решил узнать ,как он жив здоров. Говорит забанили его:D:). Только вот не пойму шутка это или как?
Вовку в сад? :eek:
Если не выражаться, то корейцы зовут HYUNDAI = [хендэ]. "е" - читать как "е" с двумя точками (йо).
А на BMW немцы кужуть бэмэву а амерекосы БИЭМДАБЛЮ.
А москали на борщ кажуть ПЕРВОЕ:D:D:)
parusnik
29.07.2010, 11:10
Да я смотрю сейчас в моду входит на Гроте перехродить в отряд читателей:(:confused:
Витя а о чём писать? Гугел рулит ;) , да и тут на Гроте инфы позаглаза хватае, всё можно в инете найти :rolleyes: .
Витя а о чём писать? Гугел рулит ;) , да и тут на Гроте инфы позаглаза хватае, всё можно в инете найти :rolleyes: .
Ну так вся инфа на Готе не появилась сама собой?;) Её же люди писали:)
parusnik
29.07.2010, 11:27
Вот и перешли в ряды читателей потому что много писали :D
Вот и перешли в ряды читателей потому что много писали :D
Мы писали ,мы писали ,
наши пальчики устали ,
раз два три четыре пять
,мы начнем писать опять:):D
SERDIТЫЙ
29.07.2010, 11:41
Не ну, несаглашусь с табой...
Можна писать и "пометаду Япона" - выпедь литыр вотки, вавсег веткаг панаписывадь, мяхкаввражаясь ХУЙНИ и пачюствавадь сибя дартаняном...:cool:
Не ну, несаглашусь с табой...
Можна писать и "пометаду Япона" - выпедь литыр вотки, вавсег веткаг панаписывадь, мяхкаввражаясь ХУЙНИ и пачюствавадь сибя дартаняном...:cool:
Игорь зачем крайности? СПасает то что пишет он на одном только ему понятном языке. ИНОМАРКИВЕРТОЛЕТЫ:)
Валерий Васильевич
29.07.2010, 12:27
Киевляне, может кто собирается в Крым, а точнее в Ялту в ближайшее время – до 10 августа? Необходимо передать в одном экземпляре ленту резиновую для «марсельского» груз-пояса.
Может быть именно по этому у нас мало девелоперских (всего чего угодно) компаний и много заводов с мартеновскими печами, отравляющих нашу жизнь.
Папа ,а почему Россия такая богатая?
-Потому что ,у нас есть нефть и газ
-А когда они кончаться?
-Тогда мы станем умной страной;)
"пометаду Япона" - выпедь литыр вотки, вавсег веткаг панаписывадь, мяхкаввражаясь ХУЙНИ и пачюствавадь сибя дартаняном...:cool:
Кстати метод Япона успешно используют еще некоторые :D:D
Може утвердим орден Япона 1,2, и третьей степени?
"Ну типа, писака марака, с характером и амбициями, кавалер ордена Япона 1,2 степени..." :D:D:D
"Ну типа, писака марака, с характером и амбициями, кавалер ордена Япона 1,2 степени..." :D:D:D
ну тогда еще Медаль Вовы Кокорина;):) он тоже любил (до бана) панапысуваты пад градусам:)...
Вова, знаю ответить не можешь - без обид, я шутя;):)
А че любил? У него ридонли до 8 августа, посмотрим. У нас же демократия. :D
Васисуалий
29.07.2010, 14:18
сидорыч, а рыбы попадались? Или продолжение следует?
R6Ibosek
29.07.2010, 14:43
Поздно...Уже есть такой....;):D
Гамазин Андрей
29.07.2010, 16:37
Мы писали ,мы писали ,
наши пальчики устали ,...
Век живи - век учись :D:D:D - нас в школе (1-2 классы) учили:
... мы немножко отдохнем и опять писать начнем.
Так а за что Вове желтую карточку рид-онли влепили ? Вроде не ругался, не оскорблял никого... Ну я по крайней мере не видел, мож потерли быстро...
Ну эт я так... из любопытства :)
Андрюх, были на то причины. Можно обидится или поругаться с кем то и выяснять отношения, можно просто хамить, можно просто дурогонить. При определенной мере это не веские причины для подобных мер. Другое дело - сайт, это наш охотничий дом. Отзываться о доме плохо - неправильно. В этом плане я солидарен с Игорем.
Андрей Безуглый
29.07.2010, 18:06
Володя Кокорин, если ты меня слышишь, знай, мы тебя помним и ждем твоего возвращения!
Свободу Володе Кокорину!!!
Oleg Kravchenko
29.07.2010, 19:23
Вован, мы с тобой ! :)
Вернись, не выёживайся, хватит капусту счетадь, позаботься о духовном ! :)
сидорыч, а рыбы попадались? Или продолжение следует?
Так а про зеленух да ершей писать не интересно и не солидно:D
А более интересная рыба в красной книге, не говоря о крабах:D
Могу токо сказать что ничего особо интересного небыло, (как мне сказали) вода прогрелась и рыба за 15метрами, а у меня что-то с ухом случилось, глубже 8-10 метров никак не прдувалось:( Думал разныряюсь хрен там ишо хуже стало.
R6Ibosek
29.07.2010, 20:16
Могу токо сказать что ничего особо интересного небыло, (как мне сказали) вода прогрелась и рыба за 15метрами....
Поммм-м-медлинней, пжалста! йазаписую!:popc::alc:
Объясните мне, недоходчивому, одну вещь: при прогревании воды в море рыпь уходит на глубину??? Так, что-ли?:confused:
А как же "низовки" и прочая хрень???:rolleyes::confused:
Всем доброго здоровячка. Мужики извините за "мусор":o. Кто подскажет, где в Киеве можно приобрести вот ЭТО:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или хотя бы вот ЭТО:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x%2fsku.3417
Очень надо!!!
В личку, а лучше по мобу:
096 570 65 95
050 624 59 52
Наберитя, я скину и перезвоню.
Зарание всем спасибо.
Гамазин Андрей
30.07.2010, 00:01
... где в Киеве можно приобрести вот ЭТО:...
Я в них не особо-то шарю :rolleyes:, на бериледе этого нету? Высылают быстро и исправно. Из Луганска вроде.
Как вариант можно им позвонить и спросить именно это, может есть в загашничках.
Я в них не особо-то шарю :rolleyes:, на бериледе этого нету? Высылают быстро и исправно. Из Луганска вроде.
Как вариант можно им позвонить и спросить именно это, может есть в загашничках.
Спасибо за подсказку. Z MAX Подсказал, и уже нашол получше, к стати нам же на бериледе:)
parusnik
30.07.2010, 02:25
Я сегодня ночью был на воде :( так раки сидят на берегу :confused: только клешни в воде, бычка туча дохлого а живой прямо выбрасывается на берег :eek: приличных размеров :( ( фото выложу немного позже)
Не дождался когда мне передадут фотки взял свой фотоаппарат и поехал сам заснял весь этот ужас который происходит у нас на Днепре :eek: у меня нет слов только эмоции :mad: , смотрите сами :( , есть видео но выложу чуть позже :(
SERDIТЫЙ
30.07.2010, 06:48
Виталик, унас такаиже фигня...:mad::(
С воскресенья "стоял" три дня на остравах и мог набдюдадь такуиже картину...:( Вся рыба стоит упершысь носом в берег: бубыря проста тьма, щука, окуни, судачьки, голавли... Раки повелазиле наберег я в одном месте на погонном метре берега нащетал 7 штук.... Все умираюд прямо наглазаг...:( В лататти, где нет теченея плавали дохлые судаки, навскитку до 2 кг и крупные окуня...:( А скоко её уже унесло вниз потеченею...:(
По заливам в водорпосляг проста ТЬМА дохлово бубыря и тюльки, а эта кармовая база хищьнеков....:( В заливаг поздыхала и повсплявали моллюски... Днепыр воняет ужос....:(:(:(
Адной из основныг версей этой хрени называюд увелеченея вводе концентрации марганца, каторый выделяюд сине-зилёные водоросли после гибели исза сильной жары (вода дествительна преобрела коричьневато-красный оттенок)
По словам чиновника, рыба гибнет от Черкасс до села Дереевка Кировоградской области. Основная же причина мора – жара. Эту причину называют и в Кременчугской СЕС, передает «УНИАН».
«Нехватка кислорода в Днепре - сезонное явление. После цветения водоросли начинают отмирать и происходит химический процесс, в результате которого выделяется марганец, который и забирает из воды растворимый кислород. Как следствие, наступает замор рыбы и всего живого, а вода приобретает рыжего оттенка », - сказал исполняющий обязанности начальника Кременчугской СЭС Виктор Самойленко.
Но рыба то гибнет и унас :confused:, где вода на глубине не сильно и прогрета...:confused: Заходиш наглубену 1.5 м и уже чюствуеш внезу прохладную воду... Странна шо рыба гибнет токо от черкас до Диреёвки, вроди и жара и водарослт тока там.... А какая сетуацыя в Каховсом водохране? Ведь оно очень схоже с нашым.... Одна надежда, шо основная масса болие крупной и розумной рыбы, среагировала на увелечение концынтрации этой хрени вводе и свалила дето внизы...
Есле это дествительна так, то адним из решений былобы разведение в Кременьчюцком водохранилище достаточьново количества толстолоба, для поддержания сине-сзилёныг водорослей в безопасной концентрации, с одновременным запретом соотвецтвенно там промлова, но ат такова лакомова куска никто не откажецца, ведь проще медленна проста убивадь Днепр, каторый и повиду и запаху уже напоменает балото...:(:mad:
С воскресенья "стоял" три дня на остравах и мог набдюдадь такуиже картину...
В прошлые выходные на Псле ,возле Сухорабовской плотины,собралась большая стая толстолоба.Мне позвонили два рыбака и сказали,что прямо на пляже,возле плотины, народ на драча тягает лобатых кил по десять.Не знаю сколько он там стоял,но угробили рыбы много.Возможно спасаясь от задухи или отравы толстолобы и пошли на чистую воду.
Коротов Сергей
30.07.2010, 10:01
С воскресенья "стоял" три дня на остравах и мог набдюдадь такуиже картину...:( Вся рыба стоит упершысь носом в берег: бубыря проста тьма, щука, окуни, судачьки, голавли... Раки повелазиле наберег я в одном месте на погонном метре берега нащетал 7 штук.... Все умираюд прямо наглазаг...:
Вот уж действительно хрень... причем полная... У нас лужа потеплее Днепра будет, щас температура воды 30-31 градус... водоросли тоже хватает и тоже отмирают... но вот только никто не дохнет... и рака хватает и он хорошо себя чувствует... Если дохнет рак - значит в воде отрава. Что-то я сильно сомневаюсь, что от отмирания водорослей количество марганца вырастает до такой степени, что вода цвет меняет... это ж какая его концентрация нужна? :confused: :eek: Слили откуда-нибудь говнище, вот и дохнет все... Жара, конечно, это серьезно, но это ведь Днепр, а не тухлый непроточный лиман... Зато подводники всю рыбу выбили...:o
Вот уж действительно хрень... причем полная... У нас лужа потеплее Днепра будет, щас температура воды 30-31 градус... водоросли тоже хватает и тоже отмирают... но вот только никто не дохнет... и рака хватает и он хорошо себя чувствует... Если дохнет рак - значит в воде отрава.
+100% У нас тоже в луже кипяток ,а водрослей столько что на моторе идти не реально. Но при этом ничего не гибнет. Большой мор был в 95году и то из-за химиков ,которые промывали котлы и эта гадость попала в водохранилище.
Про рака 100% правильно написано. Рак и щука первые показатели отравы в воде.
+100% У нас тоже в луже кипяток ,а водрослей столько что на моторе идти не реально. Но при этом ничего не гибнет. Большой мор был в 95году и то из-за химиков ,которые промывали котлы и эта гадость попала в водохранилище.
Про рака 100% правильно написано. Рак и щука первые показатели отравы в воде.
На самом деле всё очень просто. Слили г-но, а в СЭС заслали денег, вот они и прикрывают, расказывая нам сказки про слишком тёплую воду на ограниченом участке водоёма.
SERDIТЫЙ
30.07.2010, 10:57
Жара, конечно, это серьезно, но это ведь Днепр, а не тухлый непроточный лиман... Зато подводники всю рыбу выбили...:o
Созданием каскада водохранилищь, было нарушыно естественое теченее Днепра, а самое крупное и мелководное - Кременчугское уже давно на большынстве ево площяди превратилась как ты пишыш в "тухлый непроточный лиман", где в массовом порядке расплодилась сине-зеленая водоросль, поверхностный слой доходит до несколькиг сантеметров. :(
Плюс Черкасский "Азот" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) регулярна поткидуед в реку дерьма...:mad:, а оно видно этой водорослинравееца, отчево она цветёд ищо больше....:(:(:(
Скоріше за все, що хімічні підприємства щось скинули.
У 2007 р. схожа ситуація була на р.Рось в районі Стеблева і вище. Так тоді взагалі ввели заборону і на купання (були масові випадки сипу на тілі). Очевидці розказували, що було дуже багато дохлої риби , а раки вилазили на берег.
Місцева СЕС одразу заявила, що все в нормі. Проте шила в мішку не вдалося приховати. Після того як по кільком центральним телеканалам показали сюжет з дохлою рибою і раками, було заявлено, мовляв травили кліщів з літака і у деяких людей виникла алергічна реакція. Проте одразу запевнили, що після першого дощу все припинилося, мовляв хімію змило :(.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------
Черкасский "Азот"[/URL] регулярна поткидуед в реку дерьма...:mad:, а оно видно этой водорослинравееца, отчево она цветёд ищо больше....:(:(:(
Щодо впливу добрив на ріст подорослів.
З розвалом Союзу та поступовим руйнуванням колгоспної системи велика кількість хімічних складів (переважно з добривами) залишилися без належної уваги і стояло занехаяним. Без належного догляду добриво закоксовувалося в один монолітний пласт. Наш склад добрив (у моєму селі) «викупили» підприємці і зробили там склад-магазин будівельних матеріалів. Начебто все добре, але куди ділися ті закоксовані пласти добрив? Як з’ясувалося, його роздовбали та викинули у найближчий яр. Під дією дощів воно поступово розчинялося і стікало в ставок. Років з 15 у ставку водорості та очерет росли як гриби після дощу. Лише останніми роками ця ситуація поступово почала змінюватися.
Щодо впливу добрив на ріст подорослів.
З розвалом Союзу та поступовим руйнуванням колгоспної системи велика кількість хімічних складів (переважно з добривами) залишилися без належної уваги і стояло занехаяним. Без належного догляду добриво закоксовувалося в один монолітний пласт. Наш склад добрив (у моєму селі) «викупили» підприємці і зробили там склад-магазин будівельних матеріалів. Начебто все добре, але куди ділися ті закоксовані пласти добрив? Як з’ясувалося, його роздовбали та викинули у найближчий яр. Під дією дощів воно поступово розчинялося і стікало в ставок. Років з 15 у ставку водорості та очерет росли як гриби після дощу. Лише останніми роками ця ситуація поступово почала змінюватися.
Ну якраз на берегах (полях) Кременчугського ВДХР дуже активно працює сільськогосподарська фірма Нібулон.. от вони реально і можуть дуже добре "кормити" водорості міндобривами.. а жара тільки "підливає масла"
На самом деле всё очень просто. Слили г-но, а в СЭС заслали денег, вот они и прикрывают, расказывая нам сказки про слишком тёплую воду на ограниченом участке водоёма.
Как специалист по экологии могу ответственно заявить - суки слили гадость в реку. Водоросли вносят коррективы но не до такой степени. А вот моментальный выброс рыбы на берег прямой показатель залповых сброс. У нас в стране очистные сооружения дышат на ладан. В лучшем случае работают с 60-х годов. Дентги блин решают все. Дали мзду и лей говно в реку хоть залейся. Полный пиз................................ц.:mad:
а в детстве мы думали что эту проблему можно исправить просто.. как Гена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас же видно, что без бомбы никуда:mad:
[QUOTE=SERDIТЫЙ;384878]Виталик, унас такаиже фигня...:mad::(
Адной из основныг версей этой хрени называюд увелеченея вводе концентрации марганца, каторый выделяюд сине-зилёные водоросли после гибели исза сильной жары (вода дествительна преобрела коричьневато-красный оттенок)
На полесье в озерах практически постоянно вода "чайная" , так как дают о себе знать последствия осушения болот -гидромелиорация , они же торфянники .Но рыба в них чувствует себя прекрасно(в озерах) и взять ее не представляется возможным в связи с отсутствием видимости просто ночь даже на просвет.Значит оттенок воды не самое страшное , как и температура. А вот что, и от кого это вопрос ?...Я так понимаю ,против кого дружить будем?...
Васисуалий
30.07.2010, 13:01
Объясните мне, недоходчивому, одну вещь: при прогревании воды в море рыпь уходит на глубину??? Так, что-ли?:confused:
А как же "низовки" и прочая хрень???:rolleyes::confused:
Уходит, но не глубже термоклина. Если термоклин на маленькой глубине, как правило прячется по щелям.
На сегодня, в море, на поверхности, температура воды до 29гр.
Кременчугское уже давно на большынстве ево площяди превратилась как ты пишыш в "тухлый непроточный лиман", где в массовом порядке расплодилась сине-зеленая водоросль, поверхностный слой доходит до несколькиг сантеметров. :(
(
Думаю надо теперь помочь Виталику (НТЦ) купить малька толстолобика и амура,и запустить его в вашу лужу. Думаю пользы гораздо больше будет чем если зарыблять карпом или сомом.
Все лиманы при союзе зарыблялись амуром и лобиком именно по причине поедания ими зеленки.
Кашперский последние пол часа матюкается на Грот , это у меня одного ?
R6Ibosek
30.07.2010, 14:29
Уходит, но не глубже термоклина. Если термоклин на маленькой глубине, как правило прячется по щелям.
На сегодня, в море, на поверхности, температура воды до 29гр.
Т.е., сам по-себе, термоклин не влияет на рыбу??? Точнее сказать-его расположение.
Лишь в купе с многими факторами, как-то: погода, время суток, сезон и т.д. и т.п.
Т.е., сам по-себе, термоклин не влияет на рыбу??? Точнее сказать-его расположение.
Лишь в купе с многими факторами, как-то: погода, время суток, сезон и т.д. и т.п.
Да там сам чёрт ногу сломит...:rolleyes: Кроме термоклинов в море ещё и сероводород со дна гуляет сам по себе...
R6Ibosek
30.07.2010, 14:40
Кроме термоклинов в море ещё и сероводород со дна гуляет сам по себе...
Жуть как интересно!
Никогда не видел!!!
Заинтригован предстоящей встречей! А он - не в Красной Книге???
:rolleyes::D:D:D
Скажи "Кашпировскому" что еще раз матюкнется на Грот - забаню :D:D:D
пусть потом в личках не жалуется...:D
parusnik
30.07.2010, 15:05
У меня тоже :confused:
Паша Лахай
30.07.2010, 15:13
В мене все гаразд (Dr Web)
avast молчит;)
SERDIТЫЙ
30.07.2010, 16:05
avast молчит;)
Я авасту асобо недаверяю, уменя стоит ;). Он всикда молчид...:D
R6Ibosek
30.07.2010, 16:08
У мну WEB завсегда молчит....
Не! Пижжу! Один раз ткнулся на банер-понеслась автогалопь по порноресурсам. Вот тогда он ДВА:eek::D(целых 2) раз пикнул и сказал, шо, шо то не то...
Поэтому тема сисег и не раскрыта. Та ты не там лазиешь:D:D:)
Из всех антивирусов он мне больше всего нравиться .Машина его не чувствует вообще ,с касперским постоянно тормоза были.
30.07.2010 16:21:58 Firefox Запрещено: autocontext.begun.ru Базы
Ну вот примерно так Бегун тчк РУ
Не заходить по ссылке ! сразу атакует
R6Ibosek
30.07.2010, 16:47
Интересная фраза по построению получаеццо:D:D:D
Игорь, тока без обид!;):)
Витя! Так в том и прикол, чтобы выбирать между защищенностью и оперативностью.
Истина дэто посэрэдыни...;)
SERDIТЫЙ
30.07.2010, 17:02
Машина его не чувствует вообще ,с касперским постоянно тормоза были.
Воттут +100... Я наниво и перешол потому шо машына слабая и астальные сильна загружали память. Раньшы стаял нод32 и бит дефендер, был очень даволен асобина паследним. Еслеп комп тянул, то нанёмбы иосталса...
не, я на аваст ни сяду, и на нод тоже. сколько уже после них вирусов находил. по долгу службы сегодня у мя проф празднег, так шо кто куды я за пиво на рабочем месте сербаю и все только начинается :) :Smile054:
зы. Symantec Endpoint Protection :cool:
Пока мутняк, думаю, простительно...)))
...
Переставлялась система. Старый антивирус убит. Сейчас - вопрос выбора...
Несколько мес. пользовался пробными версиями Касперского. Но они всего на месяц(((.
Где и что можно скачать\установить, чтоб надолго и без проблем?
Понятно, что вариант близок к ".....и рыбку съесть", но все же, а вдруг?
а я поставил себе касперского интернет секьюрити и доволен ,машину не грузит ,не тормозит ,а ключи....ну банят раз-два в месяц так я тут же ставлю другой ,благо в нете ежедневно выкладывают ключи ;)
parusnik
30.07.2010, 18:17
Пока мутняк, думаю, простительно...)))
...
Переставлялась система. Старый антивирус убит. Сейчас - вопрос выбора...
Несколько мес. пользовался пробными версиями Касперского. Но они всего на месяц(((.
Где и что можно скачать\установить, чтоб надолго и без проблем?
Понятно, что вариант близок к ".....и рыбку съесть", но все же, а вдруг?
Есть программка которая продлевает Касперыча 2010, сам ей пользуюсь Работает на ура называется "Kaspersky_2010_Trial_Resetter_v2.3.0.0" скачать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть даже видео урок. Удачи )
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
(:mad:
Игорь, в местной нашей газете написано что это всё таки сброс :eek: у нас уже позакрывали все местные пляжи и поставили таблички :pivanet: :( Вонь стоит страшная , так это еще не пошло полное разложение мёртвой рыбы :eek: . А чиновники ходят и лапшу на уши вешают что это сезонное явление :mad: , сколько я живу такого точно небыло:Smile020:
Вот и моё видео :( Сорри за качество.
cEaTU5ysHz0
хорошая постановка,_а вам как?
вроде на Багамских островах.
хорошая постановка,_а вам как?
Нам как?..хм.. мне лично этот баян за последние время надоел.. :mad:
Гамазин Андрей
30.07.2010, 19:46
[URL]...а вам как?
Эххх... Запощу как и я новинку. Не, неохота искать. Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже все есть.
:D:D:D
------------
У меня стоит Нортон Интернет Секьюрити. Молчит. Он всегда молчит, но вирусов вроде нет. Он их наверное молча бъет. Иногда правда когда машина простаивает, он начинает полную проверку системы и тогда, если что-то нашел, уже спрашивает что, мол, будем делать.
Честно сп...й, на 360 дней. Придет срок - еще продлю таким же макаром.
------------
Что творится... :mad::( Я за ситуацию на Днепре. Не сравнить конечно с нефтью в карибском бассейне, но... Мля. Есть у меня ощущение, что природе это скоро надоест и она отвесит человечеству таааакую звездюлину, что оно, человечеставо, прекратит свое существование. Кстати сроки примерно известны - декабрь 2012.
ЗЫ: Игореня, может карбона чуток выслать? Как там карбоновая бонба? :):(
ЗЫЫ: Всех одминов с празднегом! Ну и программистов прицепом :) Седня бухи позвонили с утра. Трубку поднимаю и думаю, мляя... ну шо ж вы с утра то?! Что вам чай-кофе не пьется?! А они с праздником поздравили!!!! :)
Грю - Спасибо. Так что у вас за проблема? - Никакой проблемы, с праздником просто поздравили! :D
Игорь, в местной нашей газете написано что это всё таки сброс
У нас вода стала просветлятся посреди жары. Я вот думаю с чего бы это? не с того же ли? Что дажа синезеленка сдохла.
Кста сегодня случайно проходя мимо телика услышал что :
1. У нас нет питьевой воды. Степен загрязнения по Украине в среднем 4-я. Допустимая 2-я.
2. Реки и моря цветут оч бурно в последнее время из-за большого кол-ва фосфатов.
Если мне память не изменяет то фосфаты - это удобрения и моющие средства. В Европе они такие моющие уже хз скоко запрещены.
ЗЫ: Игореня, может карбона чуток выслать? Как там карбоновая бонба? :):(
Похоже Игорь что-то поменял в составляющих бонбы:rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):D
makswell
30.07.2010, 20:16
Та не, то для бункера:D
Гамазин Андрей, ы... коллего! :bokal:
зы. а у программеров свой празднег , нефиг к нам мешаться, хотя одмин он и программер а программер где-то чуть-чуть одмин :)
Гамазин Андрей
30.07.2010, 20:45
Гамазин Андрей, ы... коллего! :bokal:...
Нууу... Вообще я программист. Широкого профиля так сказать. Но, как ты правильно заметил, иногда грань стерта очень сильно :)))
:123:
--------
Может свинец - добивать выжившую нечисть после ядре... тьфу ты... карбоновой бомбы? :D Оно ведь против лома нет приема, а против свинцового и подавно.
parusnik
30.07.2010, 20:57
У нас вода стала просветлятся посреди жары. Я вот думаю с чего бы это? не с того же ли? Что дажа синезеленка сдохла.
Всё может быть что и до вас дошло но не с такими последствиями, так как у нас тоже была вода зелёная :Smile003:
1. ДО 2. ПОСЛЕ
Лясковский Александр
31.07.2010, 06:44
.... А какая сетуацыя в Каховсом водохране? Ведь оно очень схоже с нашым....
Игорь, звонил бате, он ежедневно на Каховском рыбачит на уч-ке Ильинка-Красногригорьевка. Грит и намека на мор рыбы нет.Еще 1.5-2 недели назад хорошо ловились карась, плотва и крупный бычек .Ща клев похуже - жара, но всеравно рыба поклевует и нигде дохлой невидно.При ветре "от берега" даже прозрак до метра под берегом на камнях-ракушке(со слов неподвоха).Видать у вас всеже какой-то сранью траванули - гарпун им в сраку.:cool:
Кста сегодня случайно проходя мимо телика услышал что :
1. У нас нет питьевой воды. Степен загрязнения по Украине в среднем 4-я. Допустимая 2-я.
2. Реки и моря цветут оч бурно в последнее время из-за большого кол-ва фосфатов.
Если мне память не изменяет то фосфаты - это удобрения и моющие средства. В Европе они такие моющие уже хз скоко запрещены.
по поводу этого согласен, сам когда появилась младшенькая мы с женой стали стараться по меньше пользоваться химией. Так дома цветы стали лутъше расти. А те трубы которые выходят в реки возле крутых домиков? Что с них выливается?:mad:
Может свинец - добивать выжившую нечисть после ядре... тьфу ты... карбоновой бомбы? :D Оно ведь против лома нет приема, а против свинцового и подавно.
Поиски свинца, он же отличная защита от излучения ( вспомните пресловутые свинцовые трусы времен ЛА ЧАЭС ), говорят о том что бомба получается очень ядреннная !!!! И уже фонит неслабо :D
Поиски свинца, он же отличная защита от излучения ( вспомните пресловутые свинцовые трусы времен ЛА ЧАЭС ), говорят о том что бомба получается очень ядреннная !!!! И уже фонит неслабо :D
я лично свинец покупаю в электриков. И последняя цена составила за 20 кг
1л хлебного дара думаю нормально:confused:
я лично свинец покупаю в электриков. И последняя цена составила за 20 кг
1л хлебного дара думаю нормально:confused:
Нормально, наверное :) Я себе на два пояса добыл свинца с сетей и драчей браковских оборванных. Где-то кил 20 надобывал :p Но в прошлом году уже браки на драчах вместо свинца всякие болты-гайки применяли, на переплавку негодные. Но все равно, за сезон то грузил с закидушек оборванных найдешь то с сетки грузов срежешь и запас свинцовый пополняется. И речку чистишь и для себя польза ...
NastichA
31.07.2010, 12:14
Скоріше за все, що хімічні підприємства щось скинули.
У 2007 р. схожа ситуація була на р.Рось в районі Стеблева і вище. Так тоді взагалі ввели заборону і на купання (були масові випадки сипу на тілі). Очевидці розказували, що було дуже багато дохлої риби , а раки вилазили на берег.
Місцева СЕС одразу заявила, що все в нормі. Проте шила в мішку не вдалося приховати. Після того як по кільком центральним телеканалам показали сюжет з дохлою рибою і раками, було заявлено, мовляв травили кліщів з літака і у деяких людей виникла алергічна реакція. Проте одразу запевнили, що після першого дощу все припинилося, мовляв хімію змило :(.[COLOR="Silver"]
Цьго року став помічати, після кожного полювання по тілу почали з"являтися якісь висипи, не масово, де не де, перевежно на руках та ногах. Але ж раніше такого не було!:confused: Поцікавився ще у кількох чоловік - та сама хе.р.ня, кажуть від води. Полюю на КанВХ.
То що ж, скоро переодягнемось всі в "сухарі"?:eek:
Игорь, звонил бате, он ежедневно на Каховском рыбачит на уч-ке Ильинка-Красногригорьевка. Грит и намека на мор рыбы нет.
Да вот и у нас за неделю вода очистилась до уверенных 2 метров, но сегодня охотился на фарватере, и наблюдал необычно много дохлого бычка на дне, тоесть с верху вроде все чики, а на глубине трупики, причем только бычок. Остальная рыба чувствует себя очень даже бодро, сазанчики очень так дружно кушают ракушку на 10м, большие но редкие стаи некрупного толстолоба барражируют на пару метров выше, глубинная щука сама выходит на лёжку как сазаны, и что меня вобще убило, я видел пяти килограмового судака:eek::eek::eek:(наверное это один из последних, почти не осталось его), и вся рыба очень даже живая. Както не замечал раньше столько бычка дохлого, наверное и у нас вода неспроста просветлилась, но зеленка хоть и не густо, но присуцтвует.
Приехал с дачи_р.Конка (впадает в р.Днепр_Каховка),прозрак действительно какой-то наблюдается (см.так 50:D,раньше 20) правда мидии без панцыря плавают,да и мальков_трупов встречал.:confused:
Ниже Каховской ГЭС появился прозрак....и очень не плохой для этого времени года.2 метра.....Рыба есть.Очень много дохлого карася..буквально усеяно всё дно,больше всего возле ГЭС...
Ниже Каховской ГЭС появился прозрак....и очень не плохой для этого времени года.2 метра.....Рыба есть.Очень много дохлого карася..буквально усеяно всё дно,больше всего возле ГЭС...
Если уж карась дохнет ,то в воде 100% отрава.
Мужики - Киевляне, я что это за хрень сегодня в воздухе летает? Утром ехал на работу так думал что горит наш Город. Может кто знает что это?:confused:
Коротов Сергей
02.08.2010, 11:14
вчера вырвался понырять на Псёл. С самого утра встретил соседку:mad: .
Аж живот болит... :D Сколько соседке осталось? :cool:
Мужики - Киевляне, я что это за хрень сегодня в воздухе летает? Утром ехал на работу так думал что горит наш Город. Может кто знает что это?:confused:
похоже торфяники:mad:
ще одна невелика хитрість- чистка рака від ан..ї кишки. ....
Чистить живого рака??? :eek::eek::eek:
похоже торфяники:mad:
точно торфяники или иловые пруды- остатки жизнедеятельности человека только сухие. У нас возле нижней хортицы и в районе космоса тоже есть свалы ила,он когда сухой идет как удобрения. Конопля на нем растет не маленьких размеров:D, часто замечаю патрули милиции в этих местах. Когда ил сухой он может тлеть и на глубине 3 метров водой просто так не затушеш нужно трактором разгребать и заливать. Водоканал неделями тушит.
Аж живот болит... :D Сколько соседке осталось? :cool:
Не знаю но и сам не дождусь? Сосед поплавочник тоже. Но он умнее когда её видит то и с удочками возвращается домой :D
Виталикм/!!! с очень большим удовольствием читал твои отчеты !!! и не только отчеты. теперь -тока смотрю фото. ты один -как бы правильно выразиться --из выдающихся членов семьи ХРУСТАЛЬНЫЙ ГРОТ. очень не хватает твоих рассказов твоего искрометного юмора ---не бросай нас !Мужики поддержите меня !:mat::palatka::gan2::)
хоть сколька кг -рыба ?
. У нас возле нижней хортицы и в районе космоса тоже есть свалы ила,он когда сухой идет как удобрения. Конопля на нем растет не маленьких размеров:D,.
Был в субботу на Хортице. Таких зарослей конопли я еще не видел. Теперь понятно откуда брались доблесть и отвага козаков, ведь они курили, а табак кажись еще не экпортировали на Украину:D
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вобщем вот такая ситуация.Меня производитель ружья Юг Юрий Гладков кинул на деньги.Вместо ружья Юг,за которое я заплатил ему всю сумму 380 долларов,выслал мне Континент с ручкой от Юга.Вся полнота ситуации описана на форуме абырвалг.нет(там нужна регистрация) и на apox.ru там не требуется регистрация для просмотра темы Ружьё "ЮГ" ("Континент") - Видеоинструкция. Помогите пожалуйста.Там предоставил все звукозаписи наших разговоров с Юрием Гладковым.
Вот ссылка для просмотра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вобщем вот такая ситуация.Меня производитель ружья Юг Юрий Гладков кинул на деньги.Вместо ружья Юг,за которое я заплатил ему всю сумму 380 долларов,выслал мне Континент с ручкой от Юга.Вся полнота ситуации описана на форуме абырвалг.нет(там нужна регистрация) и на apox.ru там не требуется регистрация для просмотра темы Ружьё "ЮГ" ("Континент") - Видеоинструкция. Помогите пожалуйста.Там предоставил все звукозаписи наших разговоров с Юрием Гладковым.
Вот ссылка для просмотра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да после прочтения комментариев и прослушки записей то попахивает стариковским барышничеством, а это не хорошо подмачивоть так репутацию:opetr:
Пипец, что твориться!
Народ, а как реально можно повлиять на производителя?
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Да после прочтения комментариев и прослушки записей то попахивает стариковским барышничеством, а это не хорошо подмачивоть так репутацию:opetr:
Да это самое настоящие КИДАЛОВО!
И асистет заодно вместе с этим мошенником!
Пипец, что твориться!
Народ, а как реально можно повлиять на производителя?
не покупать его товар, а репутация уже подмоченная. Я сам задумывался об этом стволе, но теперь уже передумал. :mad:
Надо прояснить ситуацию,а не поймет то может стоить забанить,семья может простить (В смысле хрустальный грот),но надо покаятся о содеянном...
Пипец, что твориться!
Народ, а как реально можно повлиять на производителя?[COLOR="Silver"]
!
Звонком в милицию ,налоговую и покуротуру. По лицу бить в наше время уже нельзя. Можно влететь и причем по самые гагашары.:( А иногда так охота;).
Жалко что он не казак .так бы плетей можно было бы всыпать.
С советами надо поаккуратнее. Мы имеем одну версию проишедшего. Второй нет.
Впринципе все вопросы вменяемые люди решают ну если не полюбовно, то не записями кто кому, что сказал.
ИМХО.
Русь согласен,
тот ресивер что на фото + запись телефонных разговоров навевает на 2 варианта:
- нашли сладкого пассажира и насадили на фуфло
- банальный треп
Народ если есть выход на Юру, дайте знать что есть заметка.
Русь согласен,
тот ресивер что на фото + запись телефонных разговоров навевает на 2 варианта:
- нашли сладкого пассажира и насадили на фуфло
сконяюсь к этому варианту;)
Скажіть якою мочностю повинен бути мотор на отаку лодку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
і щоб було з вітерцем.:confused::o:lodka-n:
Лясковский Александр
04.08.2010, 09:14
Скажіть якою мочностю повинен бути мотор на отаку лодку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Богдан, читай внимательно тобой же приложенную характеристику:
"Двигатель л.с. - 3."
Богдан, если под понятием "з вытерцем" ты имеешь в виду режим глиссирования, то вынужден буду тебя огорчить- это не глиссирующая лодка (сланевое днище, расчитана под маломощьный двигатель).
SERDIТЫЙ
04.08.2010, 09:54
Хлопцы скоко раз можна уже поднемать вапрос про правильное напесание тэгов QUOTE в ответаг??? Этоже невазможна четадь!!!
Сопщение чела, ккоторое вы хатите процетировать в вашем окне где вы пишыте соопшение должно иметь такой вид:
[КВОТЕ]текст сообщения, или ево фрагмент, на которое вы отвечаете[/КВОТЕ] Дальше пишете свой ответ...
Пре автоматической генерации ответа, пренажатии кнопки "цитата" тэг пишется сам уже автоматически!!! (с ником опонетна и номерной ссылкой на отвечяемое соопщенее), главное его не нарушить!!! (не удалить), но зная ево устройство ево очьлегко восстановить самостоятильно.
Допустим мы хотим процытировадь соопщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нажимаем пот соопщенеем на кнопку "цытата"
Получяем в окне ответа , вотттакой текст, обрамлённый тэгами:
[КВОТЕ=Виктор Стерпул;386235]НЕ на бабло а на бутылку;):D:)
Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.[/КВОТЕ]
Только вместо КВОТЕ там пишется QUOTE. Смотрим. Вначяле соопщенея идет тэг заключонный в квадратные скопки, затем идёт тексд соопщенея и заканчеваеццо всё опять тэгом в квадратныг скопкаг.
При цытировании, если нужно ответить на какуюто конкретную чясть соопщенея, ненужную часть вытираем, не повреждая при этом тэги.
Например, нам надо удалить фразу из этово сопщенея : НЕ на бабло а на бутылку;):D:) (мы её просто вытираем).
И унас остаётся:
[КВОТЕ=Виктор Стерпул;386235]Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.[/КВОТЕ]
Пишым отвед на это соопщение. И вот шо далжно получицца:
Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.
Движение глаз бояцца морские пелагические рыбы, жывущие втолще воды, специальна для ахоты наниг и выпускаюцца маски с тонироваными(зеркальными) стёкламе (непутать с просветлёнными, это савсем разные веще)
З.Ы. Есле шо, то академек меня поправед...
Краткий вывод:
Сообщение на каторое вы отвечяете, в вашем акне-форме атвета далжно имедь такой вид:
[КВОТЕ]здесь расположен цытируемый тест[/КВОТЕ]
Всё и больше ничево. Дальше пишыте свой отвед. Главное пре ответаг не нарушайте тэги, ивсё будет ок.
Этожы проста элиминтарные вещи, посравненею с тем шо вы пишыте введкаг "фонари" и "ружья" :D
Старалса напесадь максемально панятна, есле шонетак, то сорри...
Бодрый Линь
04.08.2010, 10:01
Хлопцы скоко раз можна уже поднемать вапрос про правильное напесание тэгов QUOTE в ответаг??? Этоже невазможна четадь!!!..
Да высечь для острастки прилюдно :D одного двух особо непонятливых, а заодно с ними парочку тех, кто квотит без нужды всю мессагу целиком, да с картинакми - другим, глядишь, и наука будет!
;) А в память о таком событии - медаль в статусе вывешивать: "Заслуженному недоквотильщику Грота от "благодарных" читателей" :D:D:D
Коротов Сергей
04.08.2010, 10:53
Серега, просветленка просветленкой, а ведь мой толстолоб пока не побит ;) ;)
Ну шо тут сказать... Стабильность - признак мастерства... А ты своего мега-лобатого взял неосознанно... Это безусловно отличный экземпляр и результат. НО! Класс должен быть подтвержден дублем... ;) Ну а мы будем стараться догнать..., пока тренируясь на экземплярах поменьше, отрабатывая навыки... и брать количеством :D
Удачи
ЗЫ Твои тунцы в зачет не принимаются, т.к. у нас к ним доступа нет... а то мы бы...:D (шутка)
Привет всем подскажите где можно взять чертежи изготовления арбалетов из дерева,в проф мастерской,хочу попробовать сделать,может кто ссылку подскажет,и из какого дерева лутше воять,или кто делал особенностями изготовления поделится......
Зарание Спас...)
SERDIТЫЙ
04.08.2010, 11:01
Привет всем подскажите где можно взять чертежи изготовления арбалетов из дерева,в проф мастерской,хочу попробовать сделать,может кто ссылку подскажет,и из какого дерева лутше воять,или кто делал особенностями изготовления поделится......
Зарание Спас...)
А_натолий
04.08.2010, 12:42
Богдан, если под понятием "з вытерцем" ты имеешь в виду режим глиссирования, то вынужден буду тебя огорчить- это не глиссирующая лодка (сланевое днище, расчитана под маломощьный двигатель).
Пусть попробует 30ку влепить, она должна взлетать :D
Не хочу подавать дурной пример, но у меня Колибри 300. Днище такое же кажись, без киля. Допустимая мощность мотора - 9 л.с.
У меня стоит Москва 12,5 - с тремя человеками на борту глиссирует. С одним - скорость 36 км/ч. правда винт "грузовой" стоит и мотор только обкатку прошел.
Андрей Круговой
04.08.2010, 14:50
но у меня Колибри 300. Днище такое же кажись, без киля. Допустимая мощность мотора - 9 л.с.
У меня стоит Москва 12,5 - с тремя человеками на борту глиссирует. С одним - скорость 36 км/ч. правда винт "грузовой" стоит и мотор только обкатку прошел.
это как:cool::confused:, у меня килевая 370 под 15 меркури , 34км/ч вдвоем правда, а без киля это она вообще воды не касается что-ли, тоесть неуправляемая получается?
Так к кому же обратиться мне за помощью?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010