КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

RUS
16.02.2010, 12:36
Мда, уважаемые - с быстрым таянием снега чистой воды нам до майских празников не видать...Нада где-т под Киевом делать типа озеро-аквариум полным рыбой (желятельно сомятиной и сазанятиной) с фитрованой водой для выживания подвохов, а то хрен дотяним до мая..((((
Или кто знает где чистые весенние водоемы???:shrk::pivanet:

Лёд толстый. Пока его порвёт в аккурат и запрет подоспеет.:rolleyes:

Следопыт
16.02.2010, 15:41
Велотриал. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex_m
16.02.2010, 15:44
или постояную конференцию на базе тогоже "скайпа", заодно можно и визуально пообщаться с камерой.

Скайп тяжкий для домашнего Инета ... Не везде ж ото ОГО и ему подобные относительно быстрые каналы ... А чат вытягивается и на обычном дозвоне ч-з модем :-)

dracon040876
16.02.2010, 16:30
Вот это активность вчера ночью и сёдня днём в снаряжении..... я не работаю, а пол дня читаю:D:D:D
Не иначе скоро лёд вскроется, все выговариваются чтоб нырять!!!!

Лясковский Александр
16.02.2010, 17:47
..Сердя, а ты на свой буй сверху ничё не лепил?

Виталь, ты зондируешь почву на предмет наличия там места для размещения Билайновской рекламы:D.Правильно, можь нам еще один вагон желтой изоленты Билайны пришлют ;):D:D:D.

dracon040876
16.02.2010, 18:32
А ты особо не обольщайся своей динамикой и статикой.
Та неее, ты не понял Виталик...
Я за фридайверские соревнования!!!!
А динамикой мне гордится особо нечем... даже стесняться надо, я так и написал - ЛЕНИВЫЙ.
А на соревнованиях по ПО я участвовал, помоему даже тебе рассказывал и про точки, и про заготовку, и про "Нетылько Брагину по морде"!!!:D Это я успел прочувствовать....

Лясковский Александр
16.02.2010, 19:24
Смотря какая динамика.

В "диванной" статике не силен.:rolleyes:
А 19 минут - нормальная задержка в "диванной" динамике;); а 2 минуты -с таким временем в динамике как говорит одна моя знакомая :109: " тогда и начинать не стоит":D.

mamai
16.02.2010, 19:39
Но соревнования, я огорчу тебя - выигрываются не только этим. Скорее так сформулирую - уже почти никогда - этим. Если убрать "некрасивости" - чего тоже как гною, По-настоящему честено - это сбор на месте №,
Да , вариантов много , можно компанией и на "чемпионский" кукан поработать :eek: но хочется ж что б красиво, по чесноку , на удачу :D

R6Ibosek
16.02.2010, 20:07
В "диванной" статике не силен.:rolleyes:
А 19 минут - нормальная задержка в "диванной" динамике;); а 2 минуты -с таким временем в динамике как говорит одна моя знакомая :109: " тогда и начинать не стоит":D.

"Диванная" динамика - отдельная дисциплина...;)

Тут - "разныряться" надо, Саня!!!!:rolleyes::D:D:D

SERDIТЫЙ
16.02.2010, 20:45
2 Виктор Стерпул:
Прекольный аватар :o:;):)

ALIK
16.02.2010, 21:32
М-м-дя, если весна нагрянет внезапно то у нас тут точно вскоре не понырять, разве что дома под кровать или тумбочку дабы заначку спасти от стихии. В прошлый паводок в одном селе 7 человек утонуло из-за оплошности спасателя самоучки. Загрузил в казанку 12 человек (дети с матерями) газанул в развороте а течение подхватило и перевернулись. Так по словах очевидцев мать с грудным ребенком ушла под воду даже не просив о помощи. Жуть.
Горные речки страшная и непредсказуемая стихия.
Бдите, ибо жабра у нас есче не выросли:helpme:

Паша Лахай
16.02.2010, 22:31
Если мужчина пьяный, то он весёлый. Если мужчина не веселый, то он спит. Все мужчины либо пьяные, либо пока нет. Если мужчина курит, то он не танцует. Диджей заявил, что танцуют все.
Тогда обязательно:
1) Все мужчины пьяные;
2) Никто не танцует;
3) Никто не спит;
4) Один спит, остальные курят и танцуют;
5) Диджей врёт.
6) Диджей не мужчина.

В нашей редакции:
четверо лысых,
семеро толстых,
двенадцать пожилых,
девять усатых,
три еврея и один осетин.
Вопрос: Как выглядит Маурин, если известно, что он якобы русский?

В следующих высказываниях – три ложных и одно истинное. Найдите его.
1) Я не изменяю жене.
2) Я практически не изменяю жене.
3) Как-то вечером, зайдя в овощной магазин на углу улиц Ленина и Троцкого, я почувствовал, что продавщица Зина как-то необычно на меня смотрит. Одним движением я закрыл дверь в магазин и сорвал с себя брюки…
4) Мою жену зовут не Зина.

Четверо ребят обсуждали, кому бежать.
Коля сказал:
– Я сгоняю, мне не в падлу, но только, если Борис сдаст денег в два раза больше меня.
Борис сказал:
– Пусть бежит самый молодой, а я сдам триста рублей.
Пётр сказал:
– У меня болит нога, но зато я готов порезать огурцы и колбасу.
Иван ничего не сказал, а только храпел под столом.
Кто же всё-таки в итоге побежал в лавку, если известно, что у Коли денег не было вообще, а Борис развёлся через два года после рождения Петра?

На Международной космической станции (МКС) пятеро разных космонавтов.
Россиянин прилетел из России, китаец – из Китая, американец – из США, француз – из Франции.
Вопрос: Откуда прилетел монгол? И на чём?

В комнате живут десять китайцев. У одного из китайцев чёрные волосы. У всех остальных китайцев – тоже. У второго китайца узкие глаза. У всех остальных тоже. Третий китаец маленького роста, как и все остальные. Четвёртый китаец любит рис. Остальные китайцы рис обожают. Ну, и так далее.
Вопрос: Может, это не китайцы, а вьетнамцы?
Варианты ответов:
а) Может, и вьетнамцы.
б) Да точно вьетнамцы!
в) Мне всё равно.
г) Смотря в какой стране дело было.

У Маши три соседа.
Кто не давал Маше спать, а орал до утра песни, если:
Пётр работает в ночную смену певцом,
Фёдор был в командировке на гастролях,
а Семён орёт, что это не он?

У Сергея, Гиви и Бенциона было по револьверу. В одном было два патрона, в другом три, в третьем шесть. Мальчики стали играть в «Русскую рулетку» на деньги.
Кто из них остался в живых, если Сергей и Гиви не выстрелили совсем, а Бенцион два раза и забрал деньги?

Каждому из трёх ученых написали на лбу слово, причём синей ручкой! Причём они могли видеть, только то, что написано на лбу у других. Первый сказал, что догадывается, какое у него написано слово. Тогда второй сказал то же самое. И третий тоже.
Какое слово было написано на лбу у ученых?
Ответ: То же самое.

У Алексея квартира.
У Степана красивые глаза.
У Игоря хорошие руки, но пахнут ноги.
Игорь женат.
Саша курит.
Аркадий сволочь.
Все мальчики – алкаши.
Вопрос: Кто отец ребенка Светы, если известно, что это девочка? (В смысле, ребёнок – девочка).

Саня77
16.02.2010, 22:43
Если мужчина пьяный, то он весёлый. Если мужчина не веселый, то он спит. Все мужчины либо пьяные, либо пока нет. Если мужчина курит, то он
....пишет такие сложные задачки на ночь.И курит он известно шо:D
Давай лучше отгадаем другую логическую задачу:-В какой геопатоненной зоне и сколько раз в неделю ныряет Сердя,благодаря чему он насобирал такую коллекцию находок в виде ножей,бивней мамонта ит.д.:confused:

Z-Max
16.02.2010, 22:56
В новостях сказали что подъем воды в районе Киева до 3-х метров будет. :eek: Блин надо на причале не прозевать когда лодка с телеги, стоящей на берегу попытается стартануть (хотя ГЭС по идее должно чуток урегулировать). причем паводок в этом году обещают не только в районах, где это обычно...

Саня77
16.02.2010, 23:12
В новостях сказали что подъем воды в районе Киева до 3-х метров будет. :eek: Блин надо на причале не прозевать когда лодка с телеги, стоящей на берегу попытается стартануть (хотя ГЭС по идее должно чуток урегулировать). причем паводок в этом году обещают не только в районах, где это обычно...
Если будет,то это очень хорошо.Может поймут дол...ёбы что строить на нерестилищах дачки низзя.А то блин подьехать к воде отдохнуть уже не реально.:palatka:

RUS
17.02.2010, 07:36
Хороший паводок - очень здорово. И не только отомстить слугам народа.:D Хоть чуточку промоет зарастающие и загнивающие мелководные заливы. Да и рыба со струи трошки сместится ближе к берегу. Пусть будет хороший разлив, ещё б желательно и каждый год.;):)

SERDIТЫЙ
17.02.2010, 08:21
Неплахой конвертер чого завгодно... мож каму прегодицца...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
17.02.2010, 08:25
Виталь, ты зондируешь почву на предмет наличия там места для размещения Билайновской рекламы:D.Правильно, можь нам еще один вагон желтой изоленты Билайны пришлют ;):D:D:D.

тиха-тиха, вся площадь Сердиного буйка взята в аренду на 50 лет, и теперь здаётся по пикселям;):D по вопросам размещения в личку:)

Triton
17.02.2010, 08:28
Вопрос к продавцам снаряжения.У вас случайно вот такого изделия нет в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень хотелось бы купить!!

SERDIТЫЙ
17.02.2010, 08:34
Вопрос к продавцам снаряжения.У вас случайно вот такого изделия нет в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень хотелось бы купить!!

V.G.
17.02.2010, 09:09
Добрый день!
Конечно немного не в тему, но может кому пригодится (товарищ делает). Сам пользуюсь такой. Пока доволен.

SERDIТЫЙ
17.02.2010, 09:09
Да, кстате.... расматреваюцца РИАЛЬНЫЕ предложенея о сотрудьничестве...;)
Хто хочед шоб иво риклама пресуцтвовала налучьшыг пьянкаг года - велкам!:)

Захарыч
17.02.2010, 09:20
Вернулся позавчера с лыжной каталки с Буковеля.
Каталка - сказка!!!
Если кому интересно- 3D-шные панорамы Буковеля- красиво...

Vintik
17.02.2010, 09:42
Хороший паводок - очень здорово. И не только отомстить слугам народа.:D Хоть чуточку промоет зарастающие и загнивающие мелководные заливы. Да и рыба со струи трошки сместится ближе к берегу. Пусть будет хороший разлив, ещё б желательно и каждый год.;):)

Руслан паводок это беда ,как для людей так и для обитателей водоемов. У нас река поднялась в прошлом году на 12м ,без жилья осталось очень много людей . С берегов реки в воду посмывало всякую гадость ,пакеты ,банки бутылки и кончая промышленными отходами. Поля находящиеся в пойме реки ,остались без урожая Рыба вышла в заливы на нерест ,где собственно и осталась там на всегда. Инспекция и местные жители потом ведрами переносили мальков из высыхающих заливчиков в старое русло. Рак весь пропал ,его как сдуло. Русло реки меняет свой вид в некоторых местах до неузноваемости. Рыб заводы находящиеся как правило на берегу реки ,вообще остались без рыбы. Единственный плюс это новые коряги и завалы. НЕ дай вам Бог это почувствовать на своей шкуре.Видели бы в лица тех бабушек и дедушек оставшихся без своих домов. Благо наше правительство сдержало обещание и всем все компенсировало.

RUS
17.02.2010, 09:48
Руслан паводок это беда ,как для людей так и для обитателей водоемов.

Вить, оно и так и не так.:rolleyes:

Паводок-это хорошо, так задумала природа и жила так тысячи лет.

Остальное - это человеческий фактор. А бедствия, так то наша вина - сначала делаем через жопу, потом страдаем.:rolleyes:

ПыСы. Я имею ввиду нормальный паводок. У нас в Киеве последние десять лет вода поднималась на метр(что по уровнь мало отличается от плановой работы ГЕС) и то на неделю. Вот и весь паводок. Все мелководные заливы полностью позаростали травой и с мая месяца уже гнить начинают.

dobber
17.02.2010, 09:50
лэйбочка кругленькая зачотная, это где раздача была, за какие подвиги получить мона было ? )) за каждого брэка по штуке ? Лидерфины, смотрю, приобрели кусочек рекламной площади ))

Vintik
17.02.2010, 09:53
Вить, оно и так и не так.:rolleyes:

Паводок-это хорошо, так задумала природа и жила так тысячи лет.

Ну да ,и селевые потоки это хорошо и цунами и землятресения с извержениями вулканов ,особенно на Гаити тебя сейчас хорошо поймут:(

RUS
17.02.2010, 09:55
Ну да ,и селевые потоки это хорошо и цунами и землятресения с извержениями вулканов ,особенно на Гаити тебя сейчас хорошо поймут:(

Витя, ну я ж не о том.:(

Я о вещах, которые должны происходить планово и каждый год.

Vintik
17.02.2010, 10:03
Витя, ну я ж не о том.:(

Я о вещах, которые должны происходить планово и каждый год.
Не ну если ты имеешь в виду месть слугам народа ,тут я согласен ,можно тогда планово по 2 раза в год паводки делать .благо с помощью ГЭС это как 2 пальца об асфальт.:)

dobber
17.02.2010, 10:08
Виктор
Природа делает так, как нужно ей и не нам судить хорошо это или плохо. Мы для природы тоже плохо, мы для нее хуже любого цунами.
это если глобально рассматривать, а с человеческой точки зрения ты прав на 100%. Но ведь неплохую помощь природе в организации катаклизмов оказывает сам человек, а потом говорит ОЙ.

Vintik
17.02.2010, 10:09
Та думаю что Пан з дивним кущиком травички:) выообще наверное нас не читает:D:) Так на абум пендалей надает ,Спасибо проставит ,и опять сою буратино точить:)

RUS
17.02.2010, 10:09
Не ну если ты имеешь в виду месть слугам народа ,тут я согласен ,можно тогда планово по 2 раза в год паводки делать .благо с помощью ГЭС это как 2 пальца об асфальт.:)

Вить ну опять не то.:(

Ты в паводок вкладываешь катастрофу, а я нормальный весенний разлив реки. До чернобыльской катастрофы я жил в Чернобыле. Весной небольшая речка Уж заливала сотни гектаров лугов и лесов. Никакой катастрофы, отличная река во всех смыслах. Рыбы просто море, отдых шикарный. После каждого разлива река обновляется.

Вот если представить. Река весной заливает свою пойму. Причём каждый год. На заливных лугах никто ничего не строит, ибо. Построим дамбы, дачи вдоль берегов. Зимой из водохранилищ будем воду сбрасывать, что б весной паводка не было. Рано или поздно поимеем катастрофу. Ибо.

Андрей Круговой
17.02.2010, 10:11
лэйбочка кругленькая зачотная, это где раздача была, за какие подвиги получить мона было ? ))

Это был спецзаказ крышек для консервации с лого на завод "Дормаш":) , у Игорени в них вся консервация в подвале закрыта, ну там огурчики, помидорчики, грибочки:D

Vintik
17.02.2010, 10:14
Виктор
Природа делает так, как нужно ей и не нам судить хорошо это или плохо. Мы для природы тоже плохо, мы для нее хуже любого цунами.
.
Да но и мы как и рыбки и птички тоже являемся частью природы ,ровно как и те горы мусора находящиеся на берегах рек ,которые в одночасье окажуться в реке. Вот рыбы обрадуются такому счастью. Мужики давайте не будем говорить о том как должно быть если бы нас небыло ,а посмотрим на то что есть.

Захарыч
17.02.2010, 10:16

Я думаю, смыв 10-100-1000 коттеджей на побережье, не стоит ущерба, принесенного, пусть даже одной, обычной семье. Потому, что владельцы просто потеряют бабло, при этом отстроятся еще круче. А семье с невысоким достатком будет гораздо сложнее это сделать.
А если учесть, что при паводке пострадают тысячи простых людей, то тем более ущерб, нанесенный "виллам на побережье" будет слабым утешением.

Archville
17.02.2010, 10:25
Мне кажется, что надо различать уровни проблемы. Когда паводок 12м и смывает дома построенные 40, 60 лет назад - это катастрофа и трагедия. Когда паводок 2-3м и ему удастся смыть новые постройки на намытых нерестилищах - это будет просто праздник какой то :) .

А от мусора никуда не деться. Он и без паводка по реке плывет. Просто потому что на берегу в летнее время пасутся стада свиней.

RUS
17.02.2010, 10:32
Когда паводок 12м и смывает дома построенные 40, 60 лет назад - это катастрофа и трагедия.

Так это рукотворные трагедии. Это результат нашей деятельности за те же 40-60 лет.

Сергей Шишкин
17.02.2010, 10:33
Прав, ПРАВ, прав. . . . .Согласен с тобой!!!!

SERDIТЫЙ
17.02.2010, 10:33
Просто потому что на берегу в летнее время пасутся стада свиней.
Гаразда хуже...:(:mad::(:mad:

Сергей Шишкин
17.02.2010, 11:01
Вить ну опять не то.:(

Ты в паводок вкладываешь катастрофу, а я нормальный весенний разлив реки. До чернобыльской катастрофы я жил в Чернобыле. Весной небольшая речка Уж заливала сотни гектаров лугов и лесов. Никакой катастрофы, отличная река во всех смыслах. Рыбы просто море, отдых шикарный. После каждого разлива река обновляется.

Вот если представить. Река весной заливает свою пойму. Причём каждый год. На заливных лугах никто ничего не строит, ибо. Построим дамбы, дачи вдоль берегов. Зимой из водохранилищ будем воду сбрасывать, что б весной паводка не было. Рано или поздно поимеем катастрофу. Ибо.

Руслан, согласен с тобой. Паводком надо любоваться. Природе - радоваться и благодарить её за снесённые строения в пойме реки, т. к. строить надо там, где природа разрешает.:fish-predator:

Лясковский Александр
17.02.2010, 11:13
Да, кстате.... расматреваюцца РИАЛЬНЫЕ предложенея о сотрудьничестве...;)
Хто хочед шоб иво риклама пресуцтвовала налучьшыг пьянкаг года - велкам!:)

Ага, а патом все поверху замотаем толстым-толстым слоем ЖЕЛТОЙ изоленты:D.

Лясковский Александр
17.02.2010, 11:28
А вообще Игорь, я уже жду и думаю что это уже не за горами. Такая хрень, на ноги одеваешь как ласты, а она с моторчиком. Что бы не жечь кислород совсем, лег на 20 ке и отдыхай.:D

Типа: Не царское это дело в ..... ковыряться, прикажем - вы......т.:rolleyes:

Юра, абы не такая хрень шо утром ты встал - будун убойный, а скотч вечером кто-то пил за тебя;).:D

dobber
17.02.2010, 11:38
Гаразда хуже...:(:mad::(:mad:
вот это настоящий катаклизм. дома отстроятся заново, люди родятся новые, а этого меньше не станет. природа начнет избавляться от нас как организм от инородного тела (если уже не начала). И верно сказано, строиться нужно там где природа разрешает, чтоб потом на нее не обижаться. А коль уж построился будь готов ко всему и не что не виновать.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

у нас чтобы не бродить по берегу между бутылками и презервативами и не слушать пьяных криков нужно ехать в запрещенные зоны, ито гарантии нету.

Vintik
17.02.2010, 12:35
вот это настоящий катаклизм..
Ну вот и скажи мне что хорошего будет если при паводке это пойдет в воду.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Вот если представить. Река весной заливает свою пойму. Причём каждый год. На заливных лугах никто ничего не строит, ибо. Построим дамбы, дачи вдоль берегов. .

Руслан ,при всем желании немогу такое представить сейчас ,а вот в детстве так именно и было как ты пишешь.
Ребята вообще о чем мы говорим ,о поднятии реки на 1,5-2 метра или о серьезном паводке коим озабочены и в Росси и в Украине и у нас?

RUS
17.02.2010, 12:44
Ребята вообще о чем мы говорим ,о поднятии реки на 1,5-2 метра или о серьезном паводке коим озабочены и в Росси и в Украине и у нас?

То что будет в этом году - это всего лишь нормальный паводок, не больше. Например, водохранилища и дамбы в районе Киева строились из расчёта подъёма воды на 7-8 метров. Другое дело, что последние годы весь паводок укладывался в 1- 1.5 метра и народ расслабился и застроил и засыпал там, где строить и засыпать нельзя. Причём у всех есть все разрешения и одобрения. И будет как всегда - разрешения давали и брали откаты одни, а тонуть будет 82-х летняя бабушка с козой на руках в селе, где воды отрадясь не было. :rolleyes:

Сначала у реки дамбой отберём кусок поймы и построим там какое-нибудь говнохранилище, потом будем дрожать как бы это говнохранилище не прорвало.

Igor
17.02.2010, 12:51
Та думаю что Пан з дивним кущиком травички:) выообще наверное нас не читает:D:) Так на абум пендалей надает ,Спасибо проставит ,и опять сою буратино точить:)
Заразы :D:D

Тарас
17.02.2010, 12:52
Позволь, я отрублю им голову..... :D:D:D:D:D

(Золотая Антилопа)

RUS
17.02.2010, 12:54
Руслан ,при всем желании немогу такое представить сейчас ,а вот в детстве так именно и было как ты пишешь.

Вить, что не можешь представить? То что интенсивно застраивают пойму сейчас? Так не сомневайся, даже кризис не помеха.

lektor
17.02.2010, 14:00
Вернулся позавчера с лыжной каталки с Буковеля.
Каталка - сказка!!!
Если кому интересно- 3D-шные панорамы Буковеля- красиво...
Захарыч подскажи по ценам -как там -хочу поехать своим ходом и там на месте уже определиться .с ув.олег

pithon65
17.02.2010, 14:38
2 Виктор Стерпул:
Прекольный аватар :o:;):)
Это,наверное,потому,что Пост начался,а организм все икры требует...;):D

tiristor
17.02.2010, 14:47
чего то я не пойму, просветите
что такое "сон дебила", а то и в ножах, и в ластах встречаю

Fun
17.02.2010, 14:49
Вот, увидел сегодня: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
17.02.2010, 14:51
:D Это как бы крайний случай, почти за пределом здравого смысла, практически синоним криворукости, бестолковости, или что либо другое что сильно противоречит взглядам того кто именует это сном дебила :D
Авторство данного словосочетания принадлежит перу великого мастера словоблудия Виталикму :D:D:D

sasa577
17.02.2010, 14:52
Что бы узнать или "увидеть " этот "сон" нужно курить ветки хотя-бы с середины :D

Лясковский Александр
17.02.2010, 15:41
Что бы узнать или "увидеть " этот "сон" нужно курить ветки хотя-бы с середины :D

Теперь объясните человеку что такое "курить ветки":D (это не те что в руках у админа на аватарке:D).
Игорь, пора видать заводить "Словарь Грота":D. И перед выдачей КК принимать у претендента экзамен на знание "выражовываний" из этого словаря.:)

-=ash=-
17.02.2010, 15:48
Теперь объясните человеку что такое "курить ветки":D (это не те что в руках у админа на аватарке:D).
Игорь, пора видать заводить "Словарь Грота":D. И перед выдачей КК принимать у претендента экзамен на знание "выражовываний" из этого словаря.:)
Отличная идея.
Надо сделать сборник крылатых выражений и гротовского сленга и оформить с указанием авторства.

РыбоКОП
17.02.2010, 15:49
А кто в курсе затея с взломом льда на КВХ получилась? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SemaMl
17.02.2010, 15:56
Вот, увидел сегодня: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

нашли крайних
природа виновата в вымирании рып
и отсюда и загрязнении водоема

интересно получилось

я не сомневаюсь в том, что когда стал лед под него столько гавна утекло, что дефицит кислорода просто ... нет слов

вода в краных уже давно не питевая

Захарыч
17.02.2010, 15:57
Захарыч подскажи по ценам -как там -хочу поехать своим ходом и там на месте уже определиться .с ув.олег

Проживание в 25 километрах от первого подъемника 120 грн./день с двухразовым питанием с носа. Причем кормят на убой.
Каталка... Ну, это вопрос сложный... Есть всякие варианты. Но ориентировочно от 120 до 300 грн./день. Опять же, снаряга своя или надо брать в прокат? Прокат 50-100 грн./день.
Могу рассказать более подробно по телефону. Если надо, дам координаты на проживание. Кому интересно, звоните 067-465-99-05.

Лясковский Александр
17.02.2010, 16:08
Отличная идея.
Надо сделать сборник крылатых выражений и гротовского сленга и оформить с указанием авторства.

На "С" запишите "сон дебила" и "срань":D.

Предс. колхоза грит чукче "Напиши объяву, что во вторник будет собрание".
Смотрит на след. день висит объява: "Собрание в среду, приходить на день раньше".
Офигевший предс. "Чукча, что за хрень (срань:D) ты написал".
Чукча "Да я не знаю как слово "вторник" пишется".
Предс."Так глянул бы в словарь"
Чукча "Да смотрел я, там на эту букву ток "фуфайка" написано".

Vikt
17.02.2010, 21:06
Как по мне так ближе к классике был бы вариант " сон дыбила в летнюю ночь", но то такэ... Прошу заметить, далеко не все правильно цитируют оригинал ( насколько я помню там "дыбила", а не "дибила" или того хуже "дебила") Повнимательней, товарищи!

pif
17.02.2010, 22:04

Такой паводок может перегрузить нижестоящую плотину,и если она не выдержит,то водяной вал смоет и все остальные плотины.Вместе с домами,селами и городами.Катастрофа на Гаити покажется мелкой шалостью погоды.

mamai
17.02.2010, 22:18
Согласен. Если бы можно было сделать их честными и максимально убрать элемент удачи - то да, вот это
Виталик - за что я и Обожаю (люблю посещать :rolleyes: )_ Наши местные соревнования (Хреники и Белое ) , никакой грязи (ну разве что мизер :) ) , общение людей с общим хобби (болезнью :) ) и не смотря на удачу и случай )_- Честный чемпион два года подряд , один и тот же чел (из не Заинтересованных) :D ;)

HANTER.76
17.02.2010, 22:53
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Прошу помочь связатса с автором буржуйки Юрием Пастушенко

Z-Max
17.02.2010, 22:55
Такой паводок может перегрузить нижестоящую плотину,и если она не выдержит,то водяной вал смоет и все остальные плотины.Вместе с домами,селами и городами.Катастрофа на Гаити покажется мелкой шалостью погоды.

Эт точно с учтом регулярности новостных роликов про состояние киевской дамбы, нашей ГЭС (она как никак самая старая) и других.
Вроде как даже это своего рода был план на случай захвата Украины при союзе - отрезать правобережную от левобережной. при прорыве любой из плотин автоматом говорят "гавк" все ниже стоящие.
Не знаю у кого как а у нас ооч много народу пострадает. Один "пески" чего стоят. Целый район стоит практически на бывшем дне Днепра.

Archville
18.02.2010, 08:47
Эт точно с учтом регулярности новостных роликов про состояние киевской дамбы, нашей ГЭС
Один "пески" чего стоят. Целый район стоит практически на бывшем дне Днепра.

С нашей ГЭС как раз попроще. Половина воды в Днепр поступает ниже ГЭС из Десны. Плюс есть обводной канал который может выполнить функцию частичного сброса воды в обход дамбы. Там конечно надо чистить трубы но думаю в случае чего прочистят их очень быстро.

Я сам на Оболони живу то есть на песках. Между районом и Днепром стоит ограждающая дамба (там где Верблюжий залив дамбы нет, но берег высокий) . Преодолеть ее никакой паводок не сможет, разве только при быстром разрушении ГЭС.

Киев пожалуй защищен лучше чем города ниже по течению.

КАП
18.02.2010, 09:04
С нашей ГЭС как раз попроще. Половина воды в Днепр поступает ниже ГЭС из Десны. Плюс есть обводной канал который может выполнить функцию частичного сброса воды в обход дамбы. Там конечно надо чистить трубы но думаю в случае чего прочистят их очень быстро.

Я сам на Оболони живу то есть на песках. Между районом и Днепром стоит ограждающая дамба (там где Верблюжий залив дамбы нет, но берег высокий) . Преодолеть ее никакой паводок не сможет, разве только при быстром разрушении ГЭС.

Киев пожалуй защищен лучше чем города ниже по течению.Дай Бог,я живу на Набережной,Днепр через дорогу,если затопит-мало не покажется...:eek:

Захарыч
18.02.2010, 09:19
Дай Бог,я живу на Набережной,Днепр через дорогу,если затопит-мало не покажется...:eek:

По прогнозам погоды февраль до конца в районе "0". Начало марта, тоже.
Если будет чередоваться +/- снег может плавно стаивать, тогда может обойдемся без катаклизмов. Если тепло придет резко...:( Наводнений не избежать...
Будем наедятся на милость природы.

ribo4ok
18.02.2010, 09:56

Киев пожалуй защищен лучше чем города ниже по течению.

Блин а мы в Херсоне хлебнем ой как хлебнем если чего, тьфу-тьфу. У нас даже есть условная черта еще с СССР, которая показывает уровень затопления при прорыве Каховской ГЭС, и она захватывает треть города, который стоит на правом высоком берегу, а левый, где много сел и городков, вроде как вобще водой покроется аж до моря, и это только Каховская ГЭС. Хочется очень надеятся что этого не допустят, но ситуация необычная даже для паводков 10 летней давности, воды было много но не столько. На выхах видел как чел провалился под лед почти по пояс на том месте где 2 недели назад мы проезжали на машине по грунту и даже луж небыло.

Андрей Безуглый
18.02.2010, 10:06
Не помню в каком году, сам наблюдал картину, как рыбацюги ходили с острогой по парку дружбы народов и кололи в траве щук. :)

mamai
18.02.2010, 10:41
Вопрос к Тарасу - в отчетах про ската написал , а он что тоже не съедобен или не спортивно ?

Тарас
18.02.2010, 11:10
Скаты, они из отряда акульих, как я помню. Может черноморских кто то и едит, а я честно не пробовал. Единственное чем поверг в шок одного товарища - поймав на донку метра на полтора в диаметре вытащил его на борт брюхом кверху и начал орать неси нож, буду наживую печень вырезать. Но потом отпустил, уж больно красноречивы были глаза у человека, может он потом вздрагивать начнет при моем голосе :). Печень пробовал, особо ничего такого , хуже чем печень трески, более вонючая жиром. Мясо на вид обычное но тоже с запашком мочевинки, может вымачивать надо, хз. Акул я тоже не ем, плавники и суп уже проехал, лучше ухи из барабульки ничего нету :)

Вовчиг
18.02.2010, 11:41
Скаты, они из отряда акульих, как я помню. Может черноморских кто то и едит, а я честно не пробовал. Единственное чем поверг в шок одного товарища - поймав на донку метра на полтора в диаметре вытащил его на борт брюхом кверху и начал орать неси нож, буду наживую печень вырезать. Но потом отпустил, уж больно красноречивы были глаза у человека, может он потом вздрагивать начнет при моем голосе :). Печень пробовал, особо ничего такого , хуже чем печень трески, более вонючая жиром. Мясо на вид обычное но тоже с запашком мочевинки, может вымачивать надо, хз. Акул я тоже не ем, плавники и суп уже проехал, лучше ухи из барабульки ничего нету :)

Я вот например неоднократно черноморских пробовал, мне очень понравилось мясо, отдушки не какой небыло. Правда не большие они все были...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dracon040876
18.02.2010, 11:59
Я вот например неоднократно черноморских пробовал, мне очень понравилось мясо, отдушки не какой небыло. Правда не большие они все были...
Я тоже черноморских ел, самый большой на 4 кг.... 3 семьи с детьми стрескали в один присест!!!;)

Wender
18.02.2010, 12:12
В продолжение темы первого национального форума рыбаков украины
особо понравилось резюме:
От «УК»: хоть бы один Президент Украины был бы настоящий рыбак, а не $$$$$ - и проблемы бы не было.

Igor
18.02.2010, 12:18
Народ , а Лис Черноморских ктото точил, готовил?

Вовчиг
18.02.2010, 12:27
В продолжение темы первого национального форума рыбаков украины
особо понравилось резюме:
От «УК»: хоть бы один Президент Украины был бы настоящий рыбак, а не $$$$$ - и проблемы бы не было.

Чёрт если бы они за экологией следили и выбросами всякими, то мы бы точно заипались вылавливать столько, чтоб хоть какая нить популяция неуспела восстанавливаться

dracon040876
18.02.2010, 12:29
Народ , а Лис Черноморских ктото точил, готовил?
Я и лис ел,... даже лучше чем скат- кот!!!
Всё токо жарилось, в другом виде не пробовал.
Мясо нежное, косточки все хрящевые... когда голоден был и с хрящиками поел!

mamai
18.02.2010, 12:38
Вспомнил "выжить любой ценой" на Дискавери :D
Там тоже чел гурман.
У меня кум мор лисицу пробовал , покупал у местных , говорит объедение .
Интересно , а часто нам (подводникам) лисицы и скаты , на глаза попадаются ? я почему то думал что они поглубже обитают

Igor
18.02.2010, 12:39
То что ты всеядный я помню. И зеленух сотнями изводил, что их аж в Красную Книгу тиснули :D

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 12:45
А мне шо лис шо катов жалко както... Та и асобокрупныг я невидел, зато мелкег дофега... вот еслеп враёне метыр вдиаметре, токдап можедбыдь...
А так всё пока пра калкана крупново мичьтаю...:rolleyes:

dracon040876
18.02.2010, 12:52
То что ты всеядный я помню. И зеленух сотнями изводил, что их аж в Красную Книгу тиснули :D
Было дело:o!
Так я ж не ради брюха, а токмо ради поддержания жизни!:D
А зеленухи , между прочим, при отсутствии скатов и лис... очч даже великолепно под крымское винцо!!!!

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

АА так всё пока пра калкана крупново мичьтаю...:rolleyes:
А, я , а я как про КАЛКАНОВ мечтаю... как приеду на море, и так мечтаю каждый день по два раза по три-четыре часа!!!
А нашел токмо одного:confused:...., зато котов с лисами уже не сильно мечтаю, но они крупнее чем зеленухи!!!!

Igor
18.02.2010, 12:55
А мне шо лис шо катов жалко както... Та и асобокрупныг я невидел, зато мелкег дофега... вот еслеп враёне метыр вдиаметре, токдап можедбыдь...
та и мне жалко. В прошлом году в мае лис видел несколько раз, размером как люк канализационный , так только игрался, кумэдні они.
А теперь жеж горбыля низя, и кефали может не быть в маю, вдруг рыпки захочется по вторникам и четвергам хотябы...:)

DzenDzik
18.02.2010, 13:12

и мне скатов жалко ... да мне всех жалко ... калкана не жалко)
по глупости как-то поймали лису (весь хвост в шипах), а можно ее есть или нет на 100% не знали ... к утру еще была жива, я заплыл, море штормило, опустил на дно, но на след день нашли ее на том же месте, но уже в крабах
Очень сожалею о том, что случилось - сейчас за ними только наблюдаю)
А поиск камбалы - это моя страсть - наверно дня не проходит, что бы я о камбале не подумал) - жил раньше на Азовском море ...эххх)

Archville
18.02.2010, 13:18
Не помню в каком году, сам наблюдал картину, как рыбацюги ходили с острогой по парку дружбы народов и кололи в траве щук. :)

86-87 вроде

Лясковский Александр
18.02.2010, 13:37

Ну все, теперь пипец лисичкам, котам, потом собакам и ежикам:eek:.Мужики, не тираньте зверушек, они хорошие:D:D:D.

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 13:42
А поиск камбалы - это моя страсть - наверно дня не проходит, что бы я о камбале не подумал) - жил раньше на Азовском море ...эххх)
А камне ана дажы вснаг преходед...

Igor
18.02.2010, 13:44
86-87 вроде
А еще раньше, кажысь в конце 70-х разлив был такой ,что две нижние плиты что на Оболони на дамбе были под водой... мы тогда на лисичаночке по парку плавали , ходить там было глубоко

Хлопцы , смотри во сне жон не попортьте, а то потом кто поверит ,что вы в состоянии афекта были:)

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 13:48
А еще раньше, кажысь в конце 70-х разлив был такой....
А ищё раньшы када был леднековый период, у нас падну Днепра маманты бегали... я сам видел...:)

spiker
18.02.2010, 14:06
Здравствуйте,уважаемые охотники не подскожите график роботы Киевской и Каневской плотин в данный период.:confused:

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 15:23
Ну все, теперь пипец лисичкам, котам, потом собакам и ежикам:eek:.Мужики, не тираньте зверушек, они хорошие:D:D:D.
А ищё есдь каровы, петухи, мышы и дажы драконы...:D

При ночной охоте с плохой видимостью очень хочется загнать флажки в башню абсолютно несьедобной рыбе фуге,
Та иё вроде вяпонеи в рестаранаг гатовяд, хатя саглашусь шо японцы как и Дракон жруд всёшо шевелеца...:D

Igor
18.02.2010, 15:30
А ищё есдь петухи, .:D
А я даже видел когда то, как Яковлев жарил петуха :D:D:D

Лясковский Александр
18.02.2010, 15:31
А ищё раньшы када был леднековый период, у нас падну Днепра маманты бегали... я сам видел...:)
А ищё есдь каровы, петухи, мышы и дажы драконы...:D

Игорь, ты ж вроде не курил раньше:rolleyes::D:D:D.

Тарас
18.02.2010, 15:33
Народ,
А чо сумки из пвх никто не юзает? какие отзывы? Саша Сурмак в барахолке выложил, отзывы есть? я потом в "сумки" перенесу.

tehma
18.02.2010, 16:44

В Днепре сейчас лягушек полно притом размеры бывают не маленькие, а то все собак ежиков а лягушек? :)

Лясковский Александр
18.02.2010, 16:52
В Днепре сейчас лягушек полно притом размеры бывают не маленькие, а то все собак ежиков а лягушек? :)

Тиха;), а то скоро и лягух выжрут тираны ненасытные:eek:.:D.

dracon040876
18.02.2010, 17:12
При ночной охоте с плохой видимостью очень хочется загнать флажки в башню абсолютно несьедобной рыбе фуге
А я б , наверное проверил!!!!

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

А я даже видел когда то, как Яковлев жарил петуха :D:D:D

Я тож ел петуха, када не знал что он в красной книге:o
красивый такой, я когда ходил на рынок спрашивать как его лучче всего готовить:o.... народ плакал... Грит мы их 3-5 штук за год вылавливаем макс и на глубине не менее 50 метров, а потом токо на сувениры, а ты......

Тиха;), а то скоро и лягух выжрут тираны ненасытные:eek:.:D.

ПОЗДНО!!!! я уже проверял... паймал таку... болша, квакет,... принёс домой... А жена грит - ты что не слышишь как она квакает- плачет:confused:... пришлось отпустить. А другой раз я сам решил приготовить... вырезал ножки, снял шкуру ,... принёс на сковородке жарить..... народ как увидел что я собираюсь готовить,... сковородку отобрали,.. впятером. Хотел сырыми куснуть.... некомильфо!!!:D

-=ash=-
18.02.2010, 17:41
Народ,
А чо сумки из пвх никто не юзает? какие отзывы? Саша Сурмак в барахолке выложил, отзывы есть? я потом в "сумки" перенесу.
У Дракона и Глеба (GL500) такие. Я смотрел у них - мне понравилось.
Заказал жене в качестве подарка на ДР :rolleyes:

-=ash=-
18.02.2010, 17:53
Вот в поздравлениях подвохи (и только!) желают друг-другу четности.

Это что? Чётность? В смысле сколько раз нырнул, столько и вынырнул? :confused:
Или есть какой-то другой смысл?

dracon040876
18.02.2010, 18:01
Народ,

У Дракона и Глеба (GL500) такие. Я смотрел у них - мне понравилось.
Заказал жене в качестве подарка на ДР :rolleyes:

У Глеба точно оттуда!!
Я заказывал у Дайвкаспера, на качество моя вроде крепче, но у Глеба лучше сохранилась-выглядит!!!
Просто Глеб груза в неё не складывает, а я же спецом заказывал усиленную для того, чтоб пешком с грузами с рыбой и на плечи .... Так вот моя в районе ручек уже потихеньку рвётся

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Андрюха!!! Я уже спрашивал, где-то здесь!!!
Александр Лясковский сказал : чётность погружений-всплытий!!!

Пы Сы: в пятницу ночью ныронём?

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 18:03

Именна! А третий тосд всигда "за чотносдь!" (есле дам:nail: нет паблизасти;))

Maxim_K
18.02.2010, 18:25
ПОЗДНО!!!! я уже проверял... паймал таку... болша, квакет,... принёс домой... А жена грит - ты что не слышишь как она квакает- плачет:confused:... пришлось отпустить. А другой раз я сам решил приготовить... вырезал ножки, снял шкуру ,... принёс на сковородке жарить..... народ как увидел что я собираюсь готовить,... сковородку отобрали,.. впятером. Хотел сырыми куснуть.... некомильфо!!!:D
А у меня не отбирали:D... До того как жарил... Зато потом:fish-predator:... И каждый день (отдыхал на турбазе) требовали повторить:shrk:.

R6Ibosek
18.02.2010, 18:41

Ну, бегали или нет - не знаю. Я чуток позже родилса-не застал их бегающими...:rolleyes::D. А вот шо бабам своим изменяли-то точно(найду фотку рога-выложу...)

Я тож ел петуха, када не знал что он в красной книге:o
красивый такой, я когда ходил на рынок спрашивать как его лучче всего готовить:o.... народ плакал... Грит мы их 3-5 штук за год вылавливаем макс и на глубине не менее 50 метров, а потом токо на сувениры, а ты......

Дядь Коль!:D А зачем ты у местных спрашивал как его готовить после того как вы его сьели:o;):D????

Метровых не видал, признаюсь. Но охота на них-спицыфиськая! Поиграть с ними не удавалось-включали такой форсаж, шо ВАСЯ_Я_Я_Я-я те грю!!!;):D

Мяско у кота очвкуснама!На жарку - самое то!!!

А печинь- жосская афрадизиляка по-ходу.

Паходу встречались крабы какбэ мутанте(впоследствии выпущенные на вольные воды в соответствии с венской конвенцией от 18 апреля 1961 г.)8)))) )

А наши женсчины занимались активным солнцепоглощением. В самом, что нинаесть(так фотомодель зовут в жызни :), вульгарном его проявлении.

mamai
18.02.2010, 19:42
зачем лисице хвост отрезал , шип вроде как у котов

SERDIТЫЙ
18.02.2010, 21:24
зачем лисице хвост отрезал , шип вроде как у котов так то кот иесдь

gl500
18.02.2010, 21:25
Дядь Коль!:D А зачем ты у местных спрашивал как его готовить после того как вы его сьели:o;):D????

Дракон! Так ты нас обманывал? ты оказывается Коля ?

Андрей Безуглый
18.02.2010, 22:06
Здравствуйте,уважаемые охотники не подскожите график роботы Киевской и Каневской плотин в данный период.:confused:
По Киевской:
вечером выключают в 23.00- 24.00
утром включают 8-9.
Больше ничего не знаю, но сейчас сброс очень слабый

Kolyan
18.02.2010, 22:26
При ночной охоте с плохой видимостью очень хочется загнать флажки в башню абсолютно несьедобной рыбе фугече
А я б , наверное проверил!!!!

Приходилось работать в ресторанах с мастерами из Японии...
Так они говорят, ежели кто из клиентов заказал себе фугу, повар её готовит, нарезает тонкими кусочками и выкладывает на тарелку по кругу в виде веера (японская рулетка) в центре горка имбиря. И выносит сам, пробует перед клиентом кусочек, если все нормально (повар жив), тогда наслаждаются блюдом клиенты .... Но это только в заведениях высокого уровня.
Что бы иметь право на приготовление этой рыбы, повара обучаются, что-то около 7-10 лет после этого получают сертификат....или не получают.

Vasil'
18.02.2010, 22:34
..Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела - после тщательной специальной обработки. Яд обратимо (способен метаболизироваться) блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток и парализует мышцы и вызывает остановку дыхания...
..В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство)....

взято с Википедии

Так что Тарас, она съедобна.. уметь готовить надо:)

lektor
18.02.2010, 22:46
Выражаю благодарность и грю большое человеческое спасибо -Виктору Стерпулу за поимку давно потерянной моим приятелем -моей же маски и трубки .спасибо.:)

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

сегодня установил свой новый рекорд по задержки дыхания --2 мин 10 сек в статике перед компутером (чуть не уссался:) ) .при выходе была легкая самба.внезапно подоспевшая супруга со шваброй едва не довела дело до блекаута .;);):):D

pithon65
18.02.2010, 22:52
Выражаю блапгодарность и грю большое человеческое спасибо -Виктору Стерпулу за поимку давно потерянной моим приятелем -моей же маски и трубки .спасибо.:)...

Спасибо - это слишком много,достаточно...;)

dracon040876
18.02.2010, 23:07
А у меня не отбирали:D... До того как жарил... Зато потом:fish-predator:... И каждый день (отдыхал на турбазе) требовали повторить:shrk:.

АГААА!!!
Таки надо было всех поубивать и приготовить..., а я согласился с большинством:(

R6Ibosek
18.02.2010, 23:09
Ключевая фраза "сьел - потом спросил как готовить":D:D:D

dracon040876
18.02.2010, 23:10
Ну,
Ну я яво застрелил, принёс домой, порезал порционно.... и пошёл спрашивать:D
....Пришлось просто жарить, на вкус спицфический, но прикольный!

R6Ibosek
18.02.2010, 23:11
сегодня установил свой новый рекорд по задержки дыхания --2 мин 10 сек в статике перед компутером (чуть не уссался:) ) .при выходе была легкая самба.внезапно подоспевшая супруга со шваброй едва не довела дело до блекаута .;);):):D
Так, на курсы к ДраконуНеУмеющемуГотовитьЖрачьку по апноэ....;):)

dracon040876
18.02.2010, 23:13

:eek::eek::eek:Странно, у меня печень кота получилась такая, что ложкой пришлось собирать, а то от мягкости разлазилась...

R6Ibosek
18.02.2010, 23:14
Ну я яво застрелил, принёс домой, порезал порционно.... и пошёл спрашивать:D
....Пришлось просто жарить, на вкус спицфический, но прикольный!
Серега! ты извращенецЪ!!! :D

Это как Кокорин(Вовка-прости, не со зла и с добрым умыслом): Я первый раз горбылей закоптил в твоей коптилке-так се получилось....;):D

dracon040876
18.02.2010, 23:17
Так, на курсы к ДраконуНеУмеющему ГотовитьЖрачьку по апноэ....;):)
Александр! шото юмора я не понял:o, объясни.... Нада во время задержки (апноэ) по быстрому приготовить, сьесть, а потом дышать???

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Серега! ты извращенецЪ!!! :D

Это как Кокорин(Вовка-прости, не со зла и с добрым умыслом): Я первый раз горбылей закоптил в твоей коптилке-так се получилось....;):D
А чё делать??? Стрелянного то не отпустишь.....

А спрашивать пошёл потому , что вдруг ядовитый красавец попался???
С красивыми рыбками завсегда так...

R6Ibosek
18.02.2010, 23:18
:eek::eek::eek:Странно, у меня печень кота получилась такая, что ложкой пришлось собирать, а то от мягкости разлазилась...

:D:D:D:D:D
Серый ! я с тя ару!!! пацталом...ЫЫЫЫ
То ты с маман моей не знаком-она в кулинарной книге 1967 года с картинкаме ошибки исправляет чернилами!!!

Вызываем википедию и смотрим "АФРОДИЗИАК":D;)

dracon040876
18.02.2010, 23:21
зачем лисице хвост отрезал , шип вроде как у котов
А вот они какие лисицы, и без шипа, токмо колючки:

dracon040876
18.02.2010, 23:38
:D:D:D:D:D
Серый ! я с тя ару!!! пацталом...ЫЫЫЫ
То ты с маман моей не знаком-она в кулинарной книге 1967 года с картинкаме ошибки исправляет чернилами!!!

МАМАЙ клюнусь:D, не токмо я готовил, но и жена, и не моя жена- дежурная по кухне.....
С два десятка котов переел.... у всех печенюха МЯГКАЯ!!!!

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

:D:

Апять МАМОЙ клянусь!!!! Не знаю твою маман!!!!!! А чаво чернилами????
И ваще причём тут мягкость или твёрдость до этого тваво "Афродизеля"???

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Я за последнее время стоко нового о себе узнал, меня видели в местах где я не был, у меня уже купа новых имён, и.....
Вон Рыбосека маман меня тож откуда-то знает?:D
А на тренировках мне за глаза уже три разных пояса приладили по слухам... нипанятна за шо:eek:

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Приходилось работать в ресторанах с мастерами из Японии...
Так они говорят, ежели кто из клиентов заказал себе фугу, повар её готовит, нарезает тонкими кусочками и выкладывает на тарелку по кругу в виде веера (японская рулетка) в центре горка имбиря. И выносит сам, пробует перед клиентом кусочек, если все нормально (повар жив), тогда наслаждаются блюдом клиенты .... Но это только в заведениях высокого уровня.
Что бы иметь право на приготовление этой рыбы, повара обучаются, что-то около 7-10 лет после этого получают сертификат....или не получают.
Понял, спсб, пожалуй теперь стрелять при встрече не стану, готовить то я не научился....

RADRIGAS
19.02.2010, 08:54
Я за последнее время стоко нового о себе узнал, меня видели в местах где я не был, у меня уже купа новых имён, и.... Да Серега скоро появятся фан клубы..... бигборды с натписЮ " дракон наш прЫзЫдент"...:D:D:D:D:D

iva
19.02.2010, 09:38
По Киевской:
вечером выключают в 23.00- 24.00
утром включают 8-9.
Больше ничего не знаю, но сейчас сброс очень слабый

Вчора спілкувався з одним із членів Міжвідомчої комісії, яка займається питанням замору риби на водосховищах, отримав доволі цікаву інформацію. Спершу планували підняти рівень води до максимуму і цим проламати лід та наситити воду киснем, але товщина льоду ( в середньому 45 см) не дозволила це зробити. Більше того коли піднявся рівень води, риба пішла на мілину і при різкому скиді води, лід просто роздушив би рибу. Враховуючи той факт, що скоро водопілля, комісія прийняла рішення до 1 березня скинути воду до звичайних рівнів. Основні скиди води відбуваються у будні дні. На вихідні лише на побребу енергетичної галузі.

pif
19.02.2010, 09:40
Доброго всем дня.
Лягушки,скаты,фугу...Чем длинне зима-тем тем серьезнее последствия жабротоксикоза.

Igor
19.02.2010, 09:44
Да Серега скоро появятся фан клубы..... бигборды с натписЮ " дракон наш прЫзЫдент"...:D:D:D:D:D
ТОМУ ЩО всеядий :D:D:D

-=ash=-
19.02.2010, 10:10
Сообщение от R6Ibosek

Перевожу Санину фразу:

А печень - сильный афродизиак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D0%BA) вроде-бы
:D

dracon040876
19.02.2010, 10:18
Доброго всем дня.
Лягушки,скаты,фугу...Чем длинне зима-тем тем серьезнее последствия жабротоксикоза.
Да Серега скоро появятся фан клубы..... бигборды с натписЮ " дракон наш прЫзЫдент"...:D:D:D:D:DТОМУ ЩО всеядий :D:D:D
Перевожу Санину фразу:

Да понял я всё....:D:D:D
Просто игривое вчера было настроение!!!!:D:D:D Нахытнул свiженьких окуней с карасями, на тренировке чудно поработал.... и сидел таким образом делился настроением!!!!
Весело ведь было! правда?

Тарас
19.02.2010, 10:32
То СЕРЕГА КОРОТОВ

Серега!
Хоть мы и не знакомы лично, пока. Не поверишь, сидя тут и вдыхая морской воздух, я думаю что как нибудь составлю тебе компанию на охоте. По толстолобам правда я еще впереди, но надеюсь на дружескую ничью :) Обязательно как приеду в отпуск, приглашу тебя к себе в баньку. Про твои сомовые страсти я наслышан, надеюсь ты примешь мое приглашение и мой скромный опыт по сомам принесет тебе маленькую пользу и радость. :)
Серега, выздоравливай! Искреннее, от всего подвохского сердца пожелание здоровья летит к тебе из-за 6000 км. Уверен что я не один, и все твои друзья, и весь Хрустальный Грот желают тебе того же. Крепко жму руку ,
Тарас.

pif
19.02.2010, 11:04
Да понял я всё....:D:D:D
Просто игривое вчера было настроение!!!!:D:D:D Нахытнул свiженьких окуней с карасями, на тренировке чудно поработал.... и сидел таким образом делился настроением!!!!
Весело ведь было! правда?
Дык никто и не против.На то и общалка.
А по поводу лягушек-имею опыт.С 15 лет водным туризмом занимаюсь.

dracon040876
19.02.2010, 13:03
Эгей, киевляне!!!!
Чево у вас с Днепром там творится, говорят уже МЧС подняли.....
Никто не в курсе? Мы беспокоимся!!!!! В нете не нашёл:confused:, только старые.... то кислорода нехватает- рыба дохнет, то повысился уровень загрязнения до опасного для питья... а теперь МЧС:eek::eek: Лёд кстати у вас там поломали СБРОСОМ как собирались?

Андрей Безуглый
19.02.2010, 13:13
Был сегодня в воде с 2.00 - до 6.00 воду не сбрасывали. Обыкновенная Днепровское течение еле-еле... ВИДИМОСТЬ ПОЛ МЕТРА:confused:
Коллеги а кто был ниже Каневсой ГЭС, может район Тубелец, что там с видимостью?

Z-Max
19.02.2010, 13:22
torrents.ru закрыли! Российский вариант того что случилось с ифностором :(

ну игде теперь качать фильмы с Кочубеем? :)

Tesh
19.02.2010, 13:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
19.02.2010, 13:39
Да вот это трагедия так трагедия Так сказать удар ниже пояса :) Я думаю что именно из-за этих фильмов торрент и закрыли:D :) Нет сил больше смотреть на глаз рыбы ,стрелку весов и то как Саша одевает гидрик:)

Кстати Счастливые люди у меня именно сейчас вполне нормально докачивается

КАП
19.02.2010, 13:40

ну игде теперь качать фильмы с Кочубеем? :) Зеркало-rutracker.org Сегодня уже качал.

pashkus
19.02.2010, 13:43
Зеркало-rutracker.org Сегодня уже качал.
С утра работал, а щас не отвечает...
Длинные руки Москвы?:D

Tesh
19.02.2010, 13:52
Нет сил больше смотреть на глаз рыбы ,стрелку весов и то как Саша одевает гидрик:)

А мне еще показалось что он постоянно есть хатит:)

КАП
19.02.2010, 14:11
А мне еще показалось что он постоянно есть хатит:)И выпить не дурак:DПри всей неоднозначности его фильмов,надо отдать должное-ПО он здорово популяризирует.Даже моя сестра имеет представление,что это такое...

Z-Max
19.02.2010, 16:18
ИПО он здорово популяризирует.Даже моя сестра имеет представление,что это такое...

Осталось выяснить хорошо это или плохо. Популяризация ПО как такового, во все бубны и горны ......... :confused::confused:

Он бы лучше популризировал (ну раз уж делает это) образ правильного охотника. НЕ сточки зрения снаряги,а с точки зрения поведения, мировоззрения, восприятия хобби. Чтобы и охотники , смотрящие думали и рыбаки понимали что мы не в магаз ходим и мы первые враги бракам и т.д. Вот такой популяризацией он точноне занимается. А популяризацей как таковой "айда под воду карасиков мочить" .......

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Цитата: 19 февраля Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости "ВИЗИР".
Согласно постановлению суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "ВИЗИР" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения. Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости "ВИЗИР" до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.

tiristor
19.02.2010, 16:57
Осталось выяснить хорошо это или плохо. Популяризация ПО как такового, во все бубны и горны ......... :confused::confused:

Он бы лучше популризировал (ну раз уж делает это) образ правильного охотника. НЕ сточки зрения снаряги,а с точки зрения поведения, мировоззрения, восприятия хобби. Чтобы и охотники , смотрящие думали и рыбаки понимали что мы не в магаз ходим и мы первые враги бракам и т.д. Вот такой популяризацией он точноне занимается. А популяризацей как таковой "айда под воду карасиков мочить" .......

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Цитата: 19 февраля Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости "ВИЗИР".
Согласно постановлению суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "ВИЗИР" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения. Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости "ВИЗИР" до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.
Не уловил связь между Кочубеем и ВИЗИРем:rolleyes:

dracon040876
19.02.2010, 17:04
Не уловил связь между Кочубеем и ВИЗИРем:rolleyes:
Да так получилось, у меня вчерась такое-же было...:
Просто когда два сообщения подряд от одого человека попадаются, то их форум автоматом в одно слепливает!

Саня77
19.02.2010, 17:08
я ловил не совсем такого...,не болша 1,5 кило, вот такого:
Тебе крупно повезло,говорят для Черного моря последнее время большая редкость.Поздравляю:)

dracon040876
19.02.2010, 17:22
И выпить не дурак:DПри всей неоднозначности его фильмов,надо отдать должное-ПО он здорово популяризирует.Даже моя сестра имеет представление,что это такое...
Он бы лучше популризировал (ну раз уж делает это) образ правильного охотника.

Да что вы пристали к этому Кочубею....:confused::D
Снимает человек как может, и что может, делится своим увлечение... ;) ну не умеет он по другому.... ну заездил он некоторые темы, и есть специфика:D.... Может у меня ещё хуже получилось бы, или у Вас! А он был первым о котором я узнал!
:DДа я ваще записывал расписание его передач в блокнотик:D, и бежал с работы чтоб не опоздать на посмотреть:D!!!! Маловато конечно подводной сьёмки... но КТО сделает лучше и отправит на телевидение и шоб три раза в неделю и разное????
А между тем все о нём спорят... значит ВСЕ видели, а это чего-то стоит!!!!
На каждый товар свой покупатель... и не у всех есть интернет, и бабулесы на диски от Лагутина или Спирфишинга , а телевизор есть пачти у всех!

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

КАП
19.02.2010, 17:23
Да что вы пристали к этому Кочубею....:confused::D
Снимает человек как может, и что может, делится своим увлечение... ;) ну не умеет он по другому.... ну заездил он некоторые темы, и есть специфика:D.... Может у меня ещё хуже получилось бы, или у Вас! А он был первым о котором я узнал!
:DДа я ваще записывал расписание его передач в блокнотик:D, и бежал с работы чтоб не опоздать на посмотреть:D!!!! Маловато конечно подводной сьёмки... но КТО сделает лучше и отправит на телевидение и шоб три раза в неделю и разное????
А между тем все о нём спорят... значит ВСЕ видели, а это чего-то стоит!!!!
На каждый товар свой покупатель... и не у всех есть интернет, и бабулесы на диски от Лагутина или Спирфишинга , а телевизор есть пачти у всех!

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Та да, повезло,... я ж и говорю:Так и я об этом;)

dracon040876
19.02.2010, 17:26
Тебе крупно повезло,говорят для Черного моря последнее время большая редкость.Поздравляю:)
Та да, повезло,... я ж и говорю:

А Я тож ел петуха, када не знал что он в красной книге:o

Vintik
19.02.2010, 17:42
;) ну не умеет он по другому....---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Наверняка и у Петросяна свои поклонники есть:D. То что показывает Кочубей к ПО вообще никакого отношения не имеет ,особенно когда снимает сам себя. Я как то видел как он в камышах охотился без ласт ,ходя по ним пешком ,это какая психика должна быть у человека что бы такое придумать:D

dracon040876
19.02.2010, 17:56
Наверняка и у Петросяна свои поклонники есть:D. То что показывает Кочубей к ПО вообще никакого отношения не имеет ,особенно когда снимает сам себя. Я как то видел как он в камышах охотился без ласт ,ходя по ним пешком ,это какая психика должна быть у человека что бы такое придумать:D
Витя, я когда начинал... нашел одно место, где зимой гораздо удобнее охотиться было на :eek:четвереньках:eek:.... глубина 0,5 камыш густой, карасищи!!! САМ придумал, мож Кочубей у меня подсмотрел?:D
Так вот там гораздо удобнее было охотиться без грузов, без ласт и без ружья:eek:! Я ловил карасей руками и складывал в сетку ! И таскать в маршрутке груза не надо, и ласты не цепляются, а тем более не жмут, и ружьё не надо распутывать-заряжать!
Вот, не знал я тада как и где охотится,... а времена были золотые-счастливые,.... это щас я балованый и трофеи ищу....

Я ж говорю специфика у него есть , но востребованная
Пы Сы : а чем тебе Петросян ненравится:confused:... НАМАЛЬНЫЙ юморист!!!:D

mamai
19.02.2010, 18:33
Попался сегодня "испытуемый" для чудо-чистилки (на конц то то:)) , коллега сделал презент , (он грот почитует) Юра где ты был раньше ? :D
Без шуток классная вещица !
Спасибо !
На счет торент ру - я в шоке , по какой причине ?

Z-Max
19.02.2010, 18:46
На счет торент ру - я в шоке , по какой причине ?

А причину найдут. Ну как инфостор в свое время припаивали порнуху. Вместо того что паять ее конкретному владельцу, паяли всему сервису. Ну не это так что нить еще припаяют. К любому практически ресурсу думаю можно докопаться. Было бы искреннее желание властей и соотв. финвыгода.

Тарас
19.02.2010, 20:42
Народ, давайте поднимем настроение, и сгоним печаль с нашего общего друга, товарища. Пусть, это звучит по пионерски и попахивает советским общественной работой , но я искренне прошу. Давай те пожелаем Сереге Коротову скорейшего выздоровления! :rolleyes::rolleyes:

Саня77
19.02.2010, 21:08
Серёга не болей,и не грусти,нас ждут огромные сомы!
А вообще я во всём всегда вижу только хорошее,даже если кажется что это не так.Вот ты заболел,куда-то не поехал,не пошел-значит тем самым Бог тебя уберег от какого-то негатива,так сказать ангел-хранитель поработал,так что всё что не происходит,всё к лучшему:):):)

Гамазин Андрей
19.02.2010, 21:15
... это щас я балованый и трофеи ищу....

...

Не могу сказать что я матерый трофейщик, но карась всеж очень мной любимая рыба. Особенно большой. А из небольшого таранка неплохая получается, сладковатая такая, с мягким вкусом... :rolleyes:

Более того... Щас наверное почувствую себя в роли Буша... Я вот помницца позавчера постмотрел Кочубея про Актау. И еще что-то смотерл... :p
Ай добью... У меня на винте есть ВСЕ выпуски Кочубея. На 70% они правда качались для рейтинга на торрентс.ру и я видел от силы 20% выпусков, но... :)
Несмотря ни на что, я на все 100% согласен с сообщением Сергея №15909.

И с этим, Виктор, "То что показывает Кочубей к ПО вообще никакого отношения не имеет ,особенно когда снимает сам себя." я лично не согласен.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

...Давай те пожелаем Сереге Коротову скорейшего выздоровления! :rolleyes::rolleyes:

А он болеет ????
Серега, чем бы ты ни болел, выздоравливай скорее!!! Негоже это, болеть накануне весны ;)

yevhen
19.02.2010, 21:32
Перевод письма американского пилота , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
19.02.2010, 21:45
Давай те пожелаем Сереге Коротову скорейшего выздоровления!

Сергей, скорее выздоравливай! Пусть у тебя будет тип-тор!!!:)

Vintik
19.02.2010, 21:47
Пы Сы : а чем тебе Петросян ненравится:confused:... НАМАЛЬНЫЙ юморист!!!:D
Из всего что я слышал .понравился только монолог про Чугуевские подтяжки и незабываемые очучения;). Наверное вкус у меня не правельный:).

Серега Коротов ,давай в строй быстей а то в Китае скоро новый год заканчивается ,пора им бюджет поправить:) Выздоравливай скорей!!! Саня77 + 1

mpavluk
19.02.2010, 21:58
Серёга не болей,и не грусти,нас ждут огромные сомы!
А вообще я во всём всегда вижу только хорошее,даже если кажется что это не так.Вот ты заболел,куда-то не поехал,не пошел-значит тем самым Бог тебя уберег от какого-то негатива,так сказать ангел-хранитель поработал,так что всё что не происходит,всё к лучшему:):):)

Вспомнился один анекдот:
Было в одной семье два ребенка, один оптимист, второй - пессимист.
Тот который оптимист всегда счастливый,веселый, радуется каждому дню своей жизни, ничто его расстроить не может.
Пессимист же наоборот - вечно чем-то недоволен, чего-то ему не хватает, гундосит и хнычит все время.
Решили родители как-то уровнять сынишек и подарили на новый год пессимисту деревянную лошадку, а оптимисту - большую кучу конского навоза.
Просыпаются детки первого числа и давай смотреть под елочку -
пессимист, хныча - ооо, лошадка, деревянная, а я хотел живую:(, маленькая, а я хотел большую:(, гнедая, а я хотел белую:(;
оптимист, аж задыхается от щастья - а моя живая, большая, белая, только убежала:D:D:D:D.

Серега, выздоравливай скорее.

ssg_DNDZ
19.02.2010, 23:07
Давай те пожелаем Сереге Коротову скорейшего выздоровления! :rolleyes::rolleyes:
Тёзка, а таки шо случилось? Если ваше нам всегда здравствовать, то и вам скорейшего! :D Серега, не корми эскулапов =)

Коротов Сергей
19.02.2010, 23:16
То СЕРЕГА КОРОТОВ

Серега!
Хоть мы и не знакомы лично, пока. Не поверишь, сидя тут и вдыхая морской воздух, я думаю что как нибудь составлю тебе компанию на охоте. По толстолобам правда я еще впереди, но надеюсь на дружескую ничью :) Обязательно как приеду в отпуск, приглашу тебя к себе в баньку. Про твои сомовые страсти я наслышан, надеюсь ты примешь мое приглашение и мой скромный опыт по сомам принесет тебе маленькую пользу и радость. :)
Серега, выздоравливай! Искреннее, от всего подвохского сердца пожелание здоровья летит к тебе из-за 6000 км. Уверен что я не один, и все твои друзья, и весь Хрустальный Грот желают тебе того же. Крепко жму руку ,
Тарас.

Спасибо, мужики... очень тронут... Скосила ...аллергия :eek: :158: Кто бы мог подумать, что даже зимой эта гадость может достать, а я на неё попробовал с прибором положить...:cool: не получилось. Ну ниче, уже откапали, правда впереди еще неделя стационара, но я уже сегодня вечерком смотавшись из больнички наточил у токаря 10 заготовок под гарпуны, осталось теперь закалить;) :D :p починил один фонарь и .... короче ожил:D Спасибо. Но вот болячки запускать не следует.
Здоровья и удачи всем!

сидорыч
19.02.2010, 23:47
Игорь, с Днем рождения!
Крепкого здоровья, удачи во всем, прозрака, трофейных рыбов!!!
Спасибо Серега! Ты тоже, не хворай, выздоравливай! Всех благ:)

Vintik
20.02.2010, 00:01
Скосила ...аллергия :eek: :158:
Офигеть мой батя 3 сутки на стационаре с этой гадостью лежит:eek:

Коротов Сергей
20.02.2010, 00:10
Кстати тот фонарь уже собрал? Виктор Палыч очень интересовались - или понравилось тебе покрытие?
Фонарем как раз планировал на выходных заняться, в воду не полезу, хотя... ;)

ssg_DNDZ
20.02.2010, 00:13
Серёга - выздоравливай, и я тебя умоляю - слушай маму - долечись нормально. :)
Таки Виталя прав на все 123%, Серега, не шуткуй, ты нам нужен крепкий и веселый! ;)

dobber
20.02.2010, 00:14
понимаю, что абсолютно не в тему, но терпения уже нету. как сделать чтоб страницу на гроте проматывать не с низу вверх, а сверху вниз, т.е. как на всех остальных существующих форумах )) ? когда под гостем заходил, когда-то было все нормально.
Виталя, возьмись хоть ты за него, ато больница ,смотрю, не справляется со всем коллективом врачей ))

sasa577
20.02.2010, 00:20
понимаю, что абсолютно не в тему, но терпения уже нету. как сделать чтоб страницу на гроте проматывать не с низу вверх, а сверху вниз, т.е. как на всех остальных существующих форумах )) ? когда под гостем заходил, когда-то было все нормально.
у меня при открытии страница открывается сверху на последнем посте....сейчас посмотрю настройки,но я ничего не делал ,это само сабой работает.

нашел :
Мой кабинет
Настройки и параметры- Опции-Опции просмотра тем-Режим отображения тем-
Выставить : Линейные-Новые в начале.

Да....поздравляю всех с амнистией ,админы списали грехи и с ними желтые карточки.

Коротов Сергей
20.02.2010, 00:27
Виталя, возьмись хоть ты за него, ато больница ,смотрю, не справляется со всем коллективом врачей ))

Зайди в "Мой кабинет" - "Навигация" - "Опции" там найдешь типа старые/новые вначале...

vlad72
20.02.2010, 09:50
Вчера вечером таки попал на Torrents.ru по этой ссыле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , всё качается нормально;)

Сергею Коротову желаю скорейшего выздоровления! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dobber
20.02.2010, 10:01
что-то форум глючит не по детски. или только к нам плохо добивает ?

Vintik
20.02.2010, 10:08
Так, ану телефон мамы давай! :) ...
Братишка так и ты своей на всякий случай выложи:)
Думаю могло сказаться частое посещения басика с его хлорированной водой.
Попробуй спрей для носа содержащий морскую воду Хьюмер150.
Просто отличное средство . Таки НАСТОЯТЕЛЬНО рекомнедую:) Стоит 60-70гр

SERDIТЫЙ
20.02.2010, 10:52
Попробуй спрей для носа содержащий морскую воду Хьюмер150.
Просто отличное средство . Таки НАСТОЯТЕЛЬНО рекомнедую:) Стоит 60-70гр
Я могу такое продадь по 50 гривен/литер, тока нада дамайскиг ждадь...;):D

Vintik
20.02.2010, 11:50
Я могу такое продадь по 50 гривен/литер, тока нада дамайскиг ждадь...;):D
Та надо с той глубины где калканы обитают,иначе не поможет:D:)

mamai
20.02.2010, 12:27
Серега - Выздоравливай !
Что такое аллергия , знаю то же , у меня на пчелино-осиный яд , распухаю сразу как шарик .

pithon65
20.02.2010, 12:39
Витя,так ты цену глянь :158:!
Тут два варианта:точно с нужной глубины(здоровья для) или для рентабельности(дольщики типа,тоже хотят кушать)...;):D

Александр_
20.02.2010, 12:44

Витя, а калканы сейчас вообще в море не обитают, "геть уси" уплыли на ЮГА! Уж сильно на нашем море серо и неуютно, даже смотреть на него страшно. А уж когда подумаешь, что там кому-то ещё и жить приходится... Жалко рыбу! Но куда девать свои первобытные инстинкты?

pithon65
20.02.2010, 12:53
... А уж когда подумаешь, что там кому-то ещё и жить приходится... Жалко рыбу! Но куда девать свои первобытные инстинкты?
Саня,а мне жалко того,кому с рыбой жить приходится,с женщиной то оно привычней как никак...;):D:D:D:D

Александр_
20.02.2010, 13:24
Саня,а мне жалко того,кому с рыбой жить приходится,с женщиной то оно привычней как никак...;):D:D:D:D

Так привычнее, не значит лучше!!! Особенно, если учесть одно замечательное качество присутствующее в рыбах, и напрочь отсутствующее в женщинах, - молчание:D:D:D

Коротов Сергей
20.02.2010, 15:21
У меня тоже какая-то странная хрень уже две -три недели - сначала был кашель, без температуры и симптомов (исключение - первых три дня - слабость и колбасило как-то), теперь - жесткий насморк. Сопли просто постыдные - текут сильнее, чем вода сейчас на Каневе. На нырялку сейчас не езжу :(:(:( - раз з таким носом понырял - думал слуха лишусь. Да у нас правда и некуда почти - или мутняк, или ванная без рыбы...

Привет. Очень интересно ты рассказал все мои симптомы, как начиналось. Тоже типа простуда, из носа - поток..., только никаких других признаков простуды нет, только старческое покашливание... а вот потом плохеет.:o Самое интересное, что мне насморк нырять не мешает, у меня уши легко при насморке продуваются:cool: А если у тебя есть хоть небольшой зуд тела (у меня спина) или небольшое высыпание типа крапивницы, то никакая это не простуда, а аллергия. Жрем не пойми что, да и на новые года лично я сильно мандаринами злоупотребил...
Удачи

Andrey Astakhov
20.02.2010, 19:45
Когда-то меня бобер лапой по спине похлопал.Закончив охоту на Ворскле, иду сплавом к машине, делая нырки вполводы.И вот плывя в толще воды прим. в 2м от поверхности чувствую как что-то мне шряб-шряб по спине.:eek:
Взглянув назад и вверх через правое плечо - вижу как надо мной плывет бобер, меня не видит - морда вперед направлена и лапами бодро так перебирая несколько раз шрябанул мне по костюму.
В момент после первых "шряб-шряб" пока бобра не видел за мгновение много всяких невеселых мыслей промелькнуло:eek::rolleyes::confused:, но загубник не проглотил и в костюме на засмердело:D.

А я с дайверами повстречался на Меганоме. Я себе охочусь, и слышу звуки такие характерные. Бульбочки поднимаются со дна... Я ныряю и обнаруживаю двух дайверов. Они такие, вероятно, очень профессиональные дайверы были. Пробираются по дну. Связанные веревочкой. Друг-другу знаки подают пальчиками - Ok, дескать все. Другой тоже отвечает - Ok. Глубина невероятная. Думают - одни тут во враждебной стихии. Меня не видят. Я всплыл, продышался и обратно к ним. Гляжу - фоткаться затеяли. Один отошел, насколько веревка позволяет. Щелкают. Вспышка. Ну вот, меня черт и дернул поучаствовать в фотосессии. Я к одному из дайверов сзади подошел. А он, как раз, позу эффектную принял для фотки. Я и похлопал его по плечу. А у него же эти шланги, регуляторы, баллоны. Он так просто голову повернуть не может... Он, бедняга, задергался так, засуетился... Пузыри интенсивно так пошли из него... Когда он меня увидел - я ему тоже Ok показал, улыбнулся... Глаза у него маски касались... С тех пор я дайверов не трогаю...

Лясковский Александр
20.02.2010, 20:35
А я с дайверами повстречался на Меганоме. Я себе охочусь, и слышу звуки такие характерные. Бульбочки поднимаются со дна... ... Когда он меня увидел - я ему тоже Ok показал, улыбнулся... Глаза у него маски касались... С тех пор я дайверов не трогаю...

Не зря кто-то сказал "Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника":D.
Андрей, ты поосторожнее с такими шутками - чувачек небось мул в штаны пустил:D.

Я как-то охотился на Суле в такой глухомани, что и на берег хрен где выйдешь, одни камыши и болота кругом.Завезли меня туда на лодке, высадили с договором забрать через 2-3 часа.Плыву-ныряю я в полной глуши\одиночестве; прозрак хороший, места новые интересно-перспективные, и ток цапли кругом.Вобщем настроение - песня:119:.
Вынырнув в очередной раз слышу впереди голоса и плеск - группа из трех байдарок.Я себя обозначил приподнявшись в воде:Smile045::kap:.Ага - заметили, значит не получу неожиданно веслом по голове.Для верности я ближе к берегу отплыл к камышам.Вобщем разошлись мы как в море корабли.Только байдарки прошли за меня решил я проверить одну интересную крышу посредине речки (натянуло на торчащее из воды дерево всякой срани).Осматриваюсь перед нырком на поверхности, из-за поворота реки появляется еще одна байдарка.Поднявши над водой руку, что обозначиться - вижу мужичек лет 45 сидящий впереди меня заметил.Ложусь на воду и не погружаясь (чтоб меня видели с байдары,она от меня еще в прим.30 м) плыву к крыше. Почти дойдя до крыши, делаю под нее подныр, осматрива крышу снизу .
Выныриваю -байдарка как раз напротив меня метрах в 5-7.И тут меня заметила девочка лет 20-ти,:109: сидящая за мужиком, я вылупился на нее:105: - сидела по голому торсу, подставив солнышку (как я в тот момент хотел быть солнышком;)) обалденную грудь с темными сосками.Увидев меня, девочка от неожиданности издала такой вопль:eek:, что...... вобщем, дай бог, что б на тот момент она была не беременна........:).

Захарыч
20.02.2010, 20:55
А я с дайверами повстречался на Меганоме. Я себе охочусь, и слышу звуки такие характерные. Бульбочки поднимаются со дна... Я ныряю и обнаруживаю двух дайверов. Они такие, вероятно, очень профессиональные дайверы были. Пробираются по дну. Связанные веревочкой.
Ну, не сильно профессиональные, это точно. Сильно профессиональные веревкой не связываются.
Правда, на дне Блюхола до сих пор лежат двое таких профессионалов с веревкой. Их так и прозвали- альпинисты...Для технарей - одна из достопримечательностей.

Я дико извиняюсь за дезинформацию. Альпинисты лежат не в Блюхолле, а в Каньене. Просто эти два дайвсайта находятся в непосредственной близости один от другого...

Andrey Astakhov
20.02.2010, 20:55
Увидев меня, девочка от неожиданности издала такой вопль:eek:, что...... вобщем, дай бог, что б на тот момент она была не беременна........:).

Лагутин когда-то рассказывал историю. На том же Меганоме он набрел на лежбище русалок. Вынырнул в нескольких метрах от стайки нудящихся барышень, чем вызвал жуткий переполох и панику. Визг, крики, поиски полотенец. И тут одна из них, что постарше, поднимает шляпку, вглядывается в волны и произносит голосом, в котором явно слышались некоторые нотки разочарования -Тю-ю-ю-ю! Девки! Так то-ж ВОДОЛАЗ!...

mamai
20.02.2010, 22:09
Ну, не сильно профессиональные, это точно. Сильно профессиональные веревкой не связываются.
Правда, на дне Блюхола до сих пор лежат двое таких профессионалов с веревкой. Их так и прозвали- альпинисты...Для технарей - одна из достопримечательностей.
Я где то слыхал историю о том что есть такая "яма" на дне которой лежат погибшие дайверы, видимо это Блюхол , так почему не достанут тела ?

Vintik
20.02.2010, 22:33
-Тю-ю-ю-ю! Девки! Так то-ж ВОДОЛАЗ!...
Когда мы выходим на берег -все девочки радостно стонут (манго-манго):)
В МПО есть фотка Андрея с ружьем среди ню русалок:)

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

так почему не достанут тела ?
Думаю очень дорого:(

dobber
21.02.2010, 00:15
ну раз технари там плавают все равно, зацепили бы уже за них верёвку

sasa577
21.02.2010, 00:58
ну раз технари там плавают все равно, зацепили бы уже за них верёвку

Я тоже не понимаю....раз сверху проплывают и хорошо их видят ,то почему не попытаться зацепить кошкой....люди должны быть похоронены по-человечески .

Кокорин Владимир
21.02.2010, 01:10
Проблема в том, что если погибших пытаться поднять - их разорвёт ещё на подъёме.
Лучше обсудите, как египтяне каждый год с завидным постоянством убирают со стенки Арки таблички с именами погибших (считают, что отпугивает туристов), а родственники, друзья и коллеги погибших их опять устанавливают.
Ибо не только те два рекреационщика закончили свой жизненный путь в Арке. Урожай ежегодный - мне рассказывали историю от первого лица про временами возникающее нисходящее течение на 40м и как дайвер в него попал...и как выбирался.
Слушать страшно, честно. Особенно когда представляешь...

sasa577
21.02.2010, 01:36
Вова как разорвет ? Они уже как "куски мяса" плюс в костюмах.....

Захарыч
21.02.2010, 07:24
Месяц назад мой товарищ Анрей Ященко из Полтавы возлагал венок на месте гибели известного технодайвера, директода ДЦ "Дельфин" Сергея Соколова, с его братом Андреем. (Томас Каньон, ШЭШ)
Гибель Сергея произошла в 2006 г. Сложности с поднятием тела (при этом извлечении из узкого грота) были очень большие. Нырял туда два раза Гена Фурсов (опытнейший инструктор, у котрого я проходил курс ENRICHED AIR) у него не получилось. Поднять тело удалось Андрею Чистякову (с командой поддержки). Сейчас перед входом в грот установлена мемориальная доска на глубине 90 м.
Кому интересны подробности, можете прочитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там еще в конце статьи есть ссылка...

В Блюхолле глубина гораздо больше. Поднять тело стоит от $ 3000.
Не у всех погибших есть состоятельные родственники, готовые проинвестировать операцию по поднятию, транспортировку и захоронение.

Для информции скажу, что только смеси для одного технодайвера, при погружении на такие глубины, стоят около 150 евро.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------

Вова как разорвет ? Они уже как "куски мяса" плюс в костюмах.....

Газы, скопившиеся в теле находятся под высоким давлением (на 120 м. 13 атмосфер.) При всплытии на поверхность объем газов увеличится в 12 раз...

Vintik
21.02.2010, 09:25
Лучше обсудите, как египтяне каждый год с завидным постоянством убирают со стенки Арки таблички с именами погибших (считают, что отпугивает туристов), а родственники, друзья и коллеги погибших их опять устанавливают.
Ибо не только те два рекреационщика закончили свой жизненный путь в Арке. .
Я тоже подумал что табличек маловато ,возможно действительно снимают ,хотя мне кажется это наоборот должно привлекать супер-пупер водолазов.

dobber
21.02.2010, 09:30
В блюхоле 120м ? Молчанова и тот парень без ласт на такую глубину ныряли ?

Захарыч
21.02.2010, 09:55
В блюхоле 120м ? Молчанова и тот парень без ласт на такую глубину ныряли ?
Вообще-то больше140... Свод арки колодца находятся на 53-55 м.
Они проныривали арку чуть ниже свода 58 м.

КАП
21.02.2010, 10:34
Там внутри стакана глубина 120,а снаружи -за 800,вход в Арку на 52- выход за 60,длина по горизонтали-26 м.А народу,несмотря ни на что там немеряно(хотя египтяне таблички снимают)Местные жители боятся этого места, потому, что верят такой старой легенде: в незапамятные времена в этих местах жил эмир, и была у него одна дочь. Когда эмир уходил в военные походы, дочь его предавалась оргиям с местными юношами.
А чтобы слухи о ее развратных деяниях не выходили за пределы дворца, несчастных юношей
топили в бездонной яме. В конце концов, эмир все-таки узнал о безнравственном поведении дочери и приказал казнить распутницу, сбросив в "колодец". Перед тем как кануть в пучину, последними словами дочери были: "Я все равно буду забирать себе всех, кто осмелится войти в воду в этом месте".

pithon65
21.02.2010, 12:01
...У Сердитого на фотке ничего не вызывает так удивление, как разметка на дороге. :)

А что там не так,Макс?:confused:
Очень даже правильная разметка вроде.:)

SERDIТЫЙ
21.02.2010, 12:10
Эта кажысь дарога к даче Кучьмы.....

pithon65
21.02.2010, 12:23
Эта кажысь дарога к даче Кучьмы.....
Читать без<кажысь>...маего стараго приятеля!конец цитаты;):D:D:D

Z-Max
21.02.2010, 12:50

Слишком правильная. Я уже подзабывать начал как она вообще выглядит, а как она должна выглядеть подсмотрел 2 месяца назад в эвропэ.

Да и какая нахрен разметка тут бы хоть 50% колдобин пропустить. Хана подвеске:eek::(:(:(:(:(:( и моим 13-тидюймовым культяпкам с 13-тисантиметровым клиренсом.:helpme::inv::inv:

Люди добрые а кто нить знает долгосрочный прогноз на лето?? Я чего то матушку природу совсем не пойму в этом году. Ну то что снегопады, морозы это еще ладно. У нас в Зп. в декабре гроза была, и сегодня самая настоящая гроза, грохотало так что стекла дрожали. При этом А Питере -30 ть вроде вчера было, а Москву вчера-сегодня засыпает самым большим снегопадом за всю зиму. :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused:

Андрей Круговой
21.02.2010, 16:18
Думаю, где-то на 48 кг;)

ну 57 кг. то показали, но возможна погрешность;)

NastichA
21.02.2010, 16:30
Люди добрые а кто нить знает долгосрочный прогноз на лето?? Я чего то матушку природу совсем не пойму в этом году.

Оде можна зпрогнозувать точно, то шо період нереста-запрета в цьому році затянеться.:rtfm::mad:

-=ash=-
21.02.2010, 16:31
Да, мужики. Хорошо вы выходные трофеями отметили!
Поздравляю! А у нас все еще стоит лед :( А там где не стоит рыбы нет...

КАП
21.02.2010, 17:14
Да, мужики. Хорошо вы выходные трофеями отметили!
Поздравляю! А у нас все еще стоит лед :( А там где не стоит рыбы нет...Мало того что рыбы нет,так возле городского яхт-клуба струя такая,что чуть под лед не затянуло,ну его нафиг:eek:По "Охоте и рыбалке"сейчас идет передача Кочубея об охотниках Ровенской области.Красивые у Вас места..

хантер
21.02.2010, 18:08
Естественно на подводной.Шел вдоль крутого свала ,на глубине 3м замечаю какого-то странного риба ,который как-то неестественно гребет ко мне.Я вытянул руку,приготовился."Риб" подплыл поближе ,и на деле оказался уткой.Утка тыкала головой в разных направлениях,сгибая и разгибая шею. Надо было видеть как она тормозила крыльями почти наткнувшись на меня.Я как зачарованый так и провел ее под прицелом до верха.Потом представил себе картину ,как я прихожу домой с уткой на поясе,жена-"где был?",так,пиво с друзьями пил...

Япончик
21.02.2010, 18:10
ну 57 кг. то показали, но возможна погрешность;)

Исходя из,дидугтивнава метада Ш.Х(А.КонандойлЯ)...
Рост известнава мастера по "Китайским Чайным сталам"составляет-.....
вес,Мастера.....
И, формула такава- Х+У=36.00-37.500

Андрей Безуглый
21.02.2010, 18:32
Естественно на подводной.Шел вдоль крутого свала ,на глубине 3м замечаю какого-то странного риба ,который как-то неестественно гребет ко мне.Я вытянул руку,приготовился."Риб" подплыл поближе ,и на деле оказался уткой.Утка тыкала головой в разных направлениях,сгибая и разгибая шею. Надо было видеть как она тормозила крыльями почти наткнувшись на меня.Я как зачарованый так и провел ее под прицелом до верха.Потом представил себе картину ,как я прихожу домой с уткой на поясе,жена-"где был?",так,пиво с друзьями пил...
Вот если бы кабаны ныряли... :)

хантер
21.02.2010, 18:52
:D ДА УЖ.ТАКОГО УВИДЕТЬ.

pithon65
21.02.2010, 18:54
Думаю,тогда многие из нас к воде :eek: вообще бы не подходили...:D

mamai
21.02.2010, 19:10
сазанчиков..что характерно, сазанчики собираються стаями, облюбовывают камни и лезут в них, толпой, создавая живую очередь, вызывая восхищение ..и искушение...соответственно мы приняли решение выбрать пару самых славных..
...видели тьму карася, стаи плотвы..окунь- незачет..небольших амуров, снующих стаей на дне..вспомнился сериал (тайга) или это юмористы , не важно - " я в раю , я летаю" :D
Винница - мекка подвохов , рыбный заповедник ;)
давненько не было Такого искушения :)

Vintik
21.02.2010, 19:23
Не не надо ,уж больно дорогой отстрелочный на него 350уе к нас;)

Wender
21.02.2010, 19:30
:) Сегодня ходил пингвинил. Лед 50 см плюс снег. Так что нерест перенесут на осень как выборы... Но десяток матросов поймал.:D

Aleris
21.02.2010, 22:06
извините, что не по теме вопрос. Как на форуме найти подводных охотников из Закарпатья, если такие существуют?
У нас этот вид охоты практически не развит. Я увлекся, но без напарника скучно да и опасно. Кто подскажет? Может модератор может предоставить данные? Как сним связаться?

Bladi4ok
21.02.2010, 22:14
извините, что не по теме вопрос. Как на форуме найти подводных охотников из Закарпатья, если такие существуют?
У нас этот вид охоты практически не развит. Я увлекся, но без напарника скучно да и опасно. Кто подскажет? Может модератор может предоставить данные? Как сним связаться?

Звати Андрій:)

Коротов Сергей
22.02.2010, 00:41

А чё вы ржете? У меня друг (кое-кто тут его знает:D ;)) один раз полный садок лысух набил... штук 12, вроде, он карася руками собирал, а тут лысухи... карася мало было, вот он и решил уплотнить садочек:D Причем одну или две он стрельнул под водой, а потом приловчился их за ноги ловить... Сам, честно, процесс ловли не видел, но гидровороны эти были точно. А еще у меня есть товарищ, так тот увидел, как лось мелкий залив, глубина от 1,5 до 3 метров, переплывал, так ломанулся к нему...:eek: с пеной у рта потом рассказывал вращая глазами "Завалю...мля....", повезло ему, не догнал;)
Так что есть еще люди в .....
Удачи всем

Palamarchuk Vladimir
22.02.2010, 11:57
Я на море такое практиковал с чайками. Всплываю смотрю сидит на воде отдыхает подплываеш под нее береш резко за ноги и вводу потом отпускаеш она в шоке начинает сматыватся. А на пресняке пару раз пробовал поднырнуть под качку шото некак не получается, значить надо тренироватся:D

Лясковский Александр
22.02.2010, 14:33
Я.... А на пресняке пару раз пробовал поднырнуть под качку шото некак не получается, значить надо тренироватся:D

Тренеруясь подныривать под качку, не забывай, что на берегу тренеруется в кидании вил дед-хозяин качки.

vlad72
22.02.2010, 14:38
Как то раз ловил на озере руками линов , идёшь смотришь по сторонам – пошли пузыри и муть, ага значит он т.е. лин , опускаешь руки , насчупываешь и крепко прижимаешь, ну а потом в садок его. И вот вижу очередной выброс мути с пузырями воздуха, причём выброс такой реальный, ну я думаю что там рыбина не менее 1 -2 кг, осторожно опускаю руки что бы не спугнуть, нащупываю что то и понимаю что это "что то" какое то не скользское, а наоборот ворсистое и ещё слышу как бешено стучит сердце у этого «что то» и меня тоже:o. В голове сразу проносится мысль – ондатра или ещё какой зверь, но любопытство оказывается сильнее страха и я не отпускаю зверя, а начинаю его тихонько поднимать на поверхность, мгновение и на поверхности воды появилась голова дебелой лысухи. Вот так к линам в садок попала ещё и гидроворона:):rolleyes:.
А вот под утку дикую ну никак не удаётся поднырнуть так чтоб за лапы ухватить, сколько ни пробовал ничего не выходит, словно ж..пой чует.

Alex_m
23.02.2010, 10:01
Коллеги, кто есть из Славутича ? Я уже вроде спрашивал, но куда то "налево" вопрос ушел ;)

cadmiy
23.02.2010, 11:09
ребята всех кто; имел, имеет или просто по половому признаку ,поздравляю с 23--удачной охоты всем ;что-бы оружие не пришлось пользовать в жизни окромя как под водой ну и на барикадах по случаю -с праздничком :ura::RUSSIAN:

pithon65
23.02.2010, 22:41
Вот так и сняли... дал другу на попробовать - вцепился в них, не отдает! :eek::o Говорит - "Ты себе еще закажешь....."
Сергей,поправляйся быстрее,а то такими темпами,без снаряги совсем останешься!;):D

А2И
24.02.2010, 09:36
Уважаемые подвохи-киевляне!
Недалеко от моего дома, в пункте приема металла, имеется свинец для грузового пояса. Свинец в болванках (думаю каждая не менее 40 кг - лично лицезрел присутствие товара) и в небольших плоских плитках (не видел, но сказали, что часто бывает). Изначально озвученная стоимость 1 кГ - 10 гривень. Трудно судить насколько это дорого или дешево, ибо у меня такая необходимость отсутствует, а в связанных с подводными видами спорта магазинах я давно не бывал и посему не знаю конретную цену продаваемых грузков.
В случае надобности кому-либо, алгоритм действий мне представляется таковым - связаться со мной, я свожу человека с продавцом, а далее по ситуации - как они договорятся между собой.
Всего наилучшего, Александр.

Лясковский Александр
24.02.2010, 11:08
Уважаемые подвохи-киевляне!
Недалеко от моего дома, в пункте приема металла, имеется свинец для грузового пояса. Свинец в болванках (думаю каждая не менее 40 кг - лично лицезрел присутствие товара) и в небольших плоских плитках (не видел, но сказали, что часто бывает)...

Это не шутка!!! - Ток не забудьте этот свинец проверить на радиоактивную зараженность, у вас там ЧАЭС под боком.

Hi-fu32
24.02.2010, 11:54
Интересно...
А место нахождения пункта приема метала не скажешь?

Лясковский Александр
24.02.2010, 11:57
Интересно...
А место нахождения пункта приема метала не скажешь?

Вот уже органы заинтересовались.:D

Hi-fu32
24.02.2010, 11:59
Интересно... на твое мнение, какой из моих органов беспокоит свинец????? :)

А2И
24.02.2010, 12:01
Александру Лясковскому!
Пункт находится рядом с бывшей ВДНХ, поэтому до Чернобыля семь верст и всё лесом... Болванки имеют форму бочек, притащены с какого-то близрасположенного предприятия и вряд-ли таковые могут использоваться в качестве экранов. Думаю (УВЕРЕН!!!), что желание проверить их на присутствие радиоактивности, не вызовет никаких отрицательных реакций со стороны продавца. Мое дело предложить....

Hi-fu32
24.02.2010, 12:15
Не обращай внимание, чувак просто не совсем удачно пошутил... А где на ВДНХ, или тебе в любом случае позвонить, я просто могу быть там сегодня - завтра проездом, от и сварганил бы себе самоделку.

SERDIТЫЙ
24.02.2010, 12:22
Не обращай внимание, чувак просто не совсем удачно пошутил...
Даа... Этод чювак ваще такой шутниг....:) Дастаточьно зайти введку "юмар" шоб убедиццо...;):)

RUS
24.02.2010, 12:49
А я поддержу Сашу. Свинец в таких объёмах где попало не используют.:rolleyes: Брать можно, но остарожно.

pashkus
24.02.2010, 13:04
При попытке открыть стр (видимо последнюю) chrome сообщает:
"The website at fishing.kiev.ua contains elements from the site [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer."
Больше ни у кого на эту стр не ругается?

Z-Max
24.02.2010, 13:09
При попытке открыть стр (видимо последнюю) chrome сообщает:
"The website at fishing.kiev.ua contains elements from the site [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer."
Больше ни у кого на эту стр не ругается?

Скорее всего какая то рекламка-баннер меняющийся, идет на этот сайт, а он в свою очередь прописан в базе неблагонадежных в гугле. Админам этого сайта только посочувствуовать. Раз помогал выйти из черного списка - долго это, даже если троян был 1 день на сайте.
Обнови страницу, реклама сменится, все пройдет. У меян такое было пару раз, но ооч редко

Hi-fu32
24.02.2010, 13:19
А я поддержу Сашу. Свинец в таких объёмах где попало не используют.:rolleyes: Брать можно, но остарожно.

ребят а все из вас рыбу через дозиметр или радиометр пропускают??? Особенно ту, которая когда - либо проплывала по Десне или Днепру?! Свинец для производственных целей продается либо по банкам (то, что, как я понимаю и попало в металолом) или по листам...
Не отрицаю - все возможно, даже если его после "дела" переплавили, но ведь и гибочки в банке "Верес" никто не проверяет.

То, что свинец больше всего поглащает радиациию - это беспокоит, но ведь все глазами смотреть надо (ну типа маркировку на банке, гладкость стенок, ровность банки, и т.д.).
От так... все равно лучше старого аккамулятора для переплавки - нет...

Лясковский Александр
24.02.2010, 13:26
Не обращай внимание, чувак просто не совсем удачно пошутил....

Пошутить я могу....Но в данном случае шутки не уместны.Все на полном серьезе.Я не говорю, что именно в этом месте продают "грязный" свинец.Но представьте себе -что вы наплавите из "грязного" свинца грузов и будете их пользовать.Не думаю, что это добавит вам здоровья.

Для Hi-fu32

Чуваком меня может назвать Сердитый или еще кто из гротовцев, кто со мной знаком "вживую". А тебя я б попросил быть осмотрительней в обращениях/выражениях - я кажись с тобой на брудершафт не пил:cool:.

Интересно... на твое мнение, какой из моих органов беспокоит свинец????? :)
А органы имелись ввиду компетентные. коим и положено этим заниматься.А вот про органы - это уже была шутка.

pithon65
24.02.2010, 13:35
Это не шутка!!! - Ток не забудьте этот свинец проверить на радиоактивную зараженность, у вас там ЧАЭС под боком.
+1!:)Дня три назад, по ТВ показывали один КиевскийНИИ,который завершил реконструкцию своего ядерного реактора:eek:,которому исполнилось на днях 50 лет.Так вот,сообщили,что он когда-то был на окраине Киева,а сейчас в черте города и отличается от реакторов АЭС только меньшей мощностью и режимом работы(5-ть дней в неделю)...
Для Hi-fu32
...но ведь все глазами смотреть надо (ну типа маркировку на банке, гладкость стенок, ровность банки, и т.д.)...

Я тебя,наверное,разочарую,но нашими органами зрения радиацию не увидеть как не старайся...

Hi-fu32
24.02.2010, 13:44
Пошутить я могу....Но в данном случае шутки не уместны.Ве на полном серьезе.Я не говорю, что именно в этом месте продают "грязный" свинец.Но представьте себе -что вы наплавите из "грязного" свинца грузов и будете их пользовать.Не думаю, что это добавит вам здоровья.

Для Hi-fu32

Чуваком меня может назвать Сердитый или еще кто из гротовцев, кто со мной знаком "вживую". А тебя я б попросил быть осмотрительней в обращениях/выражениях - я кажись с тобой на брудершафт не пил:cool:.

Ок, согласен!

А органы имелись ввиду компетентные. коим и положено этим заниматься.

"Грязный свинец" продают везде, если продают. Точек сбыта "грязного свинца" я не встречал, но если бы я таскал бы его с "мест залеж грязного свинца", я б его реализовывал бы где- то на отшибе, а не за 10 км от центра Киева. (хотя всякое вывает...)

Твоя ремарка была сделана после написания мною ответа А2И, и компетентность моих "органов" :), думаю тоже могут проверять только особо приближенные люди... (исключительно противоположного пола :rolleyes:).
Да и вообще, о чем спорим, все равно для переплава аккамуляторы -
Forever. А Чернобыль и все вытекающие из него "последствия" - эт общая проблема...

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

+1!:)Дня три назад, по ТВ показывали один КиевскийНИИ,который завершил реконструкцию своего ядерного реактора:eek:,которому исполнилось на днях 50 лет.Так вот,сообщили,что он когда-то был на окраине Киева,а сейчас в черте города и отличается от реакторов АЭС только меньшей мощностью и режимом работы(5-ть дней в неделю)...Так,что лучше не полениться с проверкой,имхо.

Эт - да, и он стоит в Голосеевском районе г.Киева, совсем не на отшибе, между прочим, хотя, насколько я помню, радиация распростроняется с нормальной скоростью, да и зона поражения достаточно солидная! (сегодня переобую плавники на карбон, мож тикать прийдется :lodka:).
А по поводу реконструкции, так это наверное покрасили в другой цвет обшивку реактора, исходя из бюджетов НИИ, хотя кто знает...

для pithon65:
"Я тебя,наверное,разочарую,но нашими органами зрения радиацию не увидеть как не старайся..."
это - верно, но плавить для продажи можно и в соседнем дворе...

pithon65
24.02.2010, 14:01
...это - верно, но плавить для продажи можно и в соседнем дворе...
Разговор,первоначально,шел об этом:< Свинец в болванках >и этом <в небольших плоских плитках>,а не о том где его плавили или могли плавить...
P.S.Мерить или нет радиацию тебя никто не заставляет,думаю сам разберешься...:)

Hi-fu32
24.02.2010, 14:10
Разговор,первоначально,шел об этом:< Свинец в болванках >и этом <в небольших плоских плитках>,а не о том где его плавили или могли плавить...
P.S.Мерить или нет радиацию тебя никто не заставляет,думаю сам разберешься...:)
Да, ты прав, кроме самого себя, о тебе никто так не позаботится! Спасибо, ребят, в общем, за советы!

iva
24.02.2010, 16:43
Радіація може бути у будь якому свинці. Не обов'язково брати "чорнобильський". Приміром, б/в свинцеві пласти, які використовуються для балансування коліс. А назбирати їх при бажанні можна дуже багато. Пройдіться біля під'їздів до ринків, на бордюрах їх дуже багато обривається.

Пропоную інший варіант, значно економніший.
Ідемо в на острів Труханів, з правої сторони пішоходного мосту є одне дуже "свинцеве" місце, за годину там можна навідчіпляти таку кількість, що не на один пояс вистачить. Правда треба буде трохи з рибалками посваритися :)
Особисто я використовував лише "трофейний" метал зібраний в місцях подібних до вищезгаданого.

Лясковский Александр
24.02.2010, 16:51
Да, ты прав, кроме самого себя, о тебе никто так не позаботится! Спасибо, ребят, в общем, за советы!

Еще совет для тех, кто прислушивается.
Недавно знакомый реально траванулся парами свинца при кустарном изготовлении грузов. "Отходил" два дня. Т.ч. не советую без вытяжки играть в Стаханова доменных печей.

А2И
24.02.2010, 17:02
Как это и принято, вместо конкретных ответов на конкретный вопрос - традиционная бодяга с хиханьками и хаханьками. Очередное весьма показательное доказательство того, что дорога в ад и благие намерения - вряд ли когда либо будут совместимы. Дабы иключить продолжение столь увлекательного для многих размазывания каши по тарелке - считаю тему закрытой. Решайте сии вопросы кто как может и считает нужным.
Всем всего наилучшего

Hi-fu32
24.02.2010, 17:08
да вообще лить в любом случае надо на открытом воздухе...

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Еще совет для тех, кто прислушивается.
Недавно знакомый реально траванулся парами свинца при кустарном изготовлении грузов. "Отходил" два дня. Т.ч. не советую без вытяжки играть в Стаханова доменных печей.

Коротов Сергей
24.02.2010, 17:26
Александру Лясковскому!
Пункт находится рядом с бывшей ВДНХ, поэтому до Чернобыля семь верст и всё лесом... Болванки имеют форму бочек, притащены с какого-то близрасположенного предприятия и вряд-ли таковые могут использоваться в качестве экранов. Думаю (УВЕРЕН!!!), что желание проверить их на присутствие радиоактивности, не вызовет никаких отрицательных реакций со стороны продавца. Мое дело предложить....

Привет всем. Пишу, потому что имею непосредственное отношение к радиоактивным материалам, дезактивации и пр., так сказать непосредственная сфера моих производственных интересов... Ничего особо страшного в свинце нет. Если он в виде цилиндров, то необходимо осторожно проверить, чтобы внутри не было никаких капсул. В капсулах содержатся радиоактивные изотопы, а свинцовые цилиндры используются в качестве защитных контейнеров. Если капсула с радиоактивным изотопом не была повреждена, то никакой опасности свинец не представляет, т.к. для его активации нужны совсем другие ионизирующие поля и условия. Даже если свинец имеет некоторое поверхностное загрязнение, то он довольно легко подвергается дезактивации, можно просто соскоблить верхний слой до блеска. А можно и этого не делать, т.к. основная активность при переплавке перейдет в окалину... переплавка металлов - один их видов дезактивации. Только в любом случае плавить надо на открытом воздухе и сквозняке. Ну а если в тяжелом цилиндре есть капсула правильной геометрической формы, как правило небольшого размера и изготовлена из блестящего, явно нержавеющего металла, то руки в ноги и подальше... при этом помнить, что мощность дозы от точечного источника ионизирующего излучения обратна пропорциональна квадрату расстояния от него ;) :cool:.....
Удачи всем

Hi-fu32
24.02.2010, 17:58
Привет всем. Пишу, потому что имею непосредственное отношение к радиоактивным материалам, дезактивации и пр., так сказать непосредственная сфера моих производственных интересов... Ничего особо страшного в свинце нет. Если он в виде цилиндров, то необходимо осторожно проверить, чтобы внутри не было никаких капсул. В капсулах содержатся радиоактивные изотопы, а свинцовые цилиндры используются в качестве защитных контейнеров. Если капсула с радиоактивным изотопом не была повреждена, то никакой опасности свинец не представляет, т.к. для его активации нужны совсем другие ионизирующие поля и условия. Даже если свинец имеет некоторое поверхностное загрязнение, то он довольно легко подвергается дезактивации, можно просто соскоблить верхний слой до блеска. А можно и этого не делать, т.к. основная активность при переплавке перейдет в окалину... переплавка металлов - один их видов дезактивации. Только в любом случае плавить надо на открытом воздухе и сквозняке. Ну а если в тяжелом цилиндре есть капсула правильной геометрической формы, как правило небольшого размера и изготовлена из блестящего, явно нержавеющего металла, то руки в ноги и подальше... при этом помнить, что мощность дозы от точечного источника ионизирующего излучения обратна пропорциональна квадрату расстояния от него ;) :cool:.....
Удачи всем
Убедительно, особенно от жителя Нетешина! (рядом АЭС)...
Спасибо и тебе и А2И за инфу, жалко, что не нашлись желающие раздеребанить банку на прим.4...

А_натолий
24.02.2010, 19:21
... что желание проверить их на присутствие радиоактивности, не вызовет никаких отрицательных реакций со стороны продавца....
Если оно светится, я даже знаю куда это можно положить:D
...от Крещатика совсем рядом...:)

Мал
24.02.2010, 19:25
Если оно светится, я даже знаю куда это можно положить:D
...от Крещатика совсем рядом...:)

Тогда я знаю почему у тебя это не получится:D

nesen1
24.02.2010, 20:30
Тренеруясь подныривать под качку, не забывай, что на берегу тренеруется в кидании вил дед-хозяин качки.
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах), а потом винирнул с ним метров через 100. А на берегу в этот момент стоял мужечок, который увидел картину что что-то ухвотило гуся и потянуло под воду. К вечеру половина села прошла по берегу, а ночю сидели мужики с донками на сома, а свидетелей которые видели сома .... розмеров человек 6 нашлось. И это точно.:D

vlad72
24.02.2010, 20:34
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах),

Я думаю этим не стоит хвастать:cool: Один такой умник после тарана табуна домашних гусей моторной лодкой после долго колупал из своего тела дробь...

Сергиенко Тарас
24.02.2010, 20:45
Товарищи,привет!!!Долгих три недели не заходил на Грот,был в Турции город Белек.По причине отсутствия прозрака отчетов о нырялках не пишу,хотя они и были.Зато в Турции несмотря на запрет есть охота в пресных водоемах.ТРОФЕЙНАЯ(думаю,из-за запрета:))

SERDIТЫЙ
24.02.2010, 21:32
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах)
Таивапще тут плаванее с ружлом и в балонаг мяхко говаря непревецтвуеца...:cool:
Samson, ты де прапал...?

RADRIGAS
24.02.2010, 22:44
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах), красава мало того , что в балонах с ружом, так еще и гуся у крестьян спер.... молодца!!!

Кокорин Владимир
25.02.2010, 00:49
Прикольно....:):):)

Hi-fu32
25.02.2010, 10:57
Я когдато с воды гуся взял ружьём, и уперевшись в корягу затянул под воду (сам был в балонах), а потом винирнул с ним метров через 100. А на берегу в этот момент стоял мужечок, который увидел картину что что-то ухвотило гуся и потянуло под воду. К вечеру половина села прошла по берегу, а ночю сидели мужики с донками на сома, а свидетелей которые видели сома .... розмеров человек 6 нашлось. И это точно.:D
такое надо делать с лодками браконьеров :kirtsun_02full:! Так после такого, они по воде ходить научатся! :shrk:

Кокорин Владимир
25.02.2010, 12:21
Для тех, кому интересны публичные мероприятия:)
Специализированная выставка «ДАЙВИНГ И ПОДВОДНАЯ ОХОТА» 2010.
Дата проведения:
04 – 07 марта 2010 года
Место проведения:
Международный выставочный центр
15, Броварской пр-т, Киев, Украина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - карта проезда

Тарас
25.02.2010, 12:24
Думаю зря про баллоны и ружье. Предлагаю забанить айпи. А что в цацки играть? :mad: