КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

dobber
13.01.2010, 20:49
если две одинаковые, то есть возможность тупо сравнить их кишки и исправить отличия )
и все таки каким способом можно посмотреть июльский слёт в формате wbmp ? что никто не смотрел ?

vlad72
13.01.2010, 21:21
и все таки каким способом можно посмотреть июльский слёт в формате wbmp ? что никто не смотрел ?

У меня фильм скачался в формате mpg, всё открывается без проблем.Может зависит от браузера? Попробуй переименовать wbmp в mpg и открой файл.

dobber
13.01.2010, 21:31
переименованный не лоткрывает, но другим браузером качает в mpg )

ОМТС
13.01.2010, 21:44
переименованный не лоткрывает, но другим браузером качает в mpg )
открыл в опере, скачал download master-ом , но скачалось 92 процента, далее ссылается на html страницу якобы файл был изменён и сейчас он html , так и не докачал.
их (92 %)конечно же я просмотрел кусками VLC media плеером попробуй открыть этим плеером вроде читает все форматы и даже буферизует с сети не скачаное

Лясковский Александр
13.01.2010, 21:59
А в чем анекдот?:) ЛУАЗ никакой как джип чишо?

Анекдот не в том, что ЛуАЗ никакой как джип, а в том что "особа приближенная к императору" и могущая позволить себе в фин. плане нормальный, надежный внедорожник, ездит на машине, которая не всегда доезжает до того самого бедорожья.У моего кума была Волынка 2 года, нема базару по пересеченке - бонба.Но "сыпалась" она с завидной стабильностью, хоть и досталась она куму от тестя с плевым пробегом, не убитая.Да и сравнивать комфортность езды в Волынке с ездой к примеру в Паджеро Вагоне моего товарища......."ну вы меня,Марьяивановна, извените...":rolleyes:

Igor
13.01.2010, 23:06
Анекдот не в том, что ЛуАЗ никакой как джип, а в том что "особа приближенная к императору" и могущая позволить себе в фин. плане нормальный, надежный внедорожник, ездит на машине, которая не всегда доезжает до того самого бедорожья.У моего кума была Волынка 2 года, нема базару по пересеченке - бонба.Но "сыпалась" она с завидной стабильностью, хоть и досталась она куму от тестя с плевым пробегом, не убитая.Да и сравнивать комфортность езды в Волынке с ездой к примеру в Паджеро Вагоне моего товарища......."ну вы меня,Марьяивановна, извените...":rolleyes:
:)То что ЛУАЗ далеко не верх и даже не средина мирового автостроения и уж очень он аскетичен тут спору нет. Но то что он доедет туда куда не доедуд мнигие наворочченные джипы тоже не новость. А чего она на нем ездила я незнаю, но она на нем ездила и именно с такой надписью.

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 23:09
посмотреть июльский слёт в формате wbmp ? что никто не смотрел ?
Скачял оперой и переименовал в avi и смотреца абычьным медиа плеер класик...

Паша Лахай
14.01.2010, 00:19
Gom player -рулит

ОМТС
14.01.2010, 03:21
Други знает ли кто такую программку тренировки и повышения апноэ разработанную неким toljan,
прокомментируйте пожалуйста кто знает, пробовал и т.д.
Я попробовал, на втором уровне тяжело с выдохом, а третий труба, выдох не даётся, не знаю насколько правильный тренинг, как бы здоровью не навредить.
Вес 732 КБ установки не требует, проверенно вирусов нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лясковский Александр
14.01.2010, 07:54
:)То что ЛУАЗ далеко не верх и даже не средина мирового автостроения и уж очень он аскетичен тут спору нет. Но то что он доедет туда куда не доедуд мнигие наворочченные джипы тоже не новость. А чего она на нем ездила я незнаю, но она на нем ездила и именно с такой надписью.

Игорь, да и бог с ней, той теткой закордонной, лишь бы у нас все было хорошо и не ломалось:).

Мал
14.01.2010, 08:03
А чего она на нем ездила я незнаю, но она на нем ездила и именно с такой надписью.
А я думаю, что это выдуманная история, как и о папе с канарейкой.. Но веселая

dracon040876
14.01.2010, 08:56
Други знает ли кто такую программку тренировки и повышения апноэ разработанную неким toljan,
прокомментируйте пожалуйста кто знает, пробовал и т.д.
Я попробовал, на втором уровне тяжело с выдохом, а третий труба, выдох не даётся, не знаю насколько правильный тренинг, как бы здоровью не навредить.
Вес 732 КБ установки не требует, проверенно вирусов нет.

Уменя уже два года такая.....Тренируюсь на среднем уровне....Отрицательных эхвектов не было,... как кстати и положительных... поэтому забросил....
Но прикольно, когда скучно!

сидорыч
14.01.2010, 10:33
..... ездит на машине, которая не всегда доезжает до того самого бедорожья.У моего кума была Волынка 2 года, нема базару по пересеченке - бонба.Но "сыпалась" она с завидной стабильностью, хоть и досталась она куму от тестя с плевым пробегом, не убитая.Да и сравнивать комфортность езды в Волынке с ездой к примеру в Паджеро Вагоне моего товарища......."ну вы меня,Марьяивановна, извените...":rolleyes:
Была и у меня 4 года такая техника, так чтоб уж сильно ломалась нескажу, два раза коробку делали, и тормоза постоянно мозги пудрили, это была беда. В дороге пару раз были неприятности, но домой благополучно доезжали, честно скажу насиловали мы ее не по детски, сейчас ни в жизнь так не стал бы. Каждый выезд это был тест драйв.
Машиной ее в принципе и назвать сложно, больше "тракторець", дорога из полутара часовой растягивалась на 3,5 часа:)
За то очень много места в салоне, и до самюсенького места охоты всегда довезет:)

Лясковский Александр
14.01.2010, 11:08
Была и у меня 4 года такая техника, так чтоб уж сильно ломалась нескажу, два раза коробку делали, и тормоза постоянно мозги пудрили, это была беда. В дороге пару раз были неприятности, но домой благополучно доезжали, честно скажу насиловали мы ее не по детски, сейчас ни в жизнь так не стал бы. Каждый выезд это был тест драйв.
Машиной ее в принципе и назвать сложно, больше "тракторець", дорога из полутара часовой растягивалась на 3,5 часа:)
За то очень много места в салоне, и до самюсенького места охоты всегда довезет:)

Игорь, даже если предположить что за 4 года пробег составил 100тыс.( а могу предположить , что гораздо меньше) и два раз делали коробку:eek: - эт по-твоему не "так уж сильно ломалась" .... " ну тогда вы меня Марьяивановна извените":rolleyes:.
Ну а время в дороге вместо 1.5 - 3.5 часа; скажу чесно я лучше буду ездить на 99-й; да, пусть я не проеду там где Волинка пройдет, но ... ну его нафиг такой "джип".Если на нем в радиусе 30км вокруг дома грязь топтать, да руки чешутся коробки ремонтировать, то можь и "да" и то на любителя.Все ИМХО.

SemaMl
14.01.2010, 11:25
Уменя уже два года такая.....Тренируюсь на среднем уровне....Отрицательных эхвектов не было,... как кстати и положительных... поэтому забросил....
Но прикольно, когда скучно!

попробывал
сильно уж большой перепад с легкого на средний уровень
кто-то делал под себя

на первом по 16 сек
а на втором сразу 32
а где 20 25

на охоте так всеравно никто не дышит

нужно
выдохи резкие, вдохи медленные и задержки

все напутано :))

сидорыч
14.01.2010, 13:12
и два раз делали коробку:eek: - эт по-твоему не "так уж сильно ломалась" .... " ну тогда вы меня Марьяивановна извените":rolleyes:.
Коробку второй раз делали скорее по тому, что так качественно сделали первый раз:D
Так я ж и говорю что машиной сложно назвать:D:D:D

oleg_k
14.01.2010, 13:24
Скачял оперой и переименовал в avi и смотреца абычьным медиа плеер класик...

А где вы их качаете:odownload Шота не могу найти:(

Тарас
14.01.2010, 13:34
на охоте так всеравно никто не дышит

нужно
выдохи резкие, вдохи медленные и задержки

все напутано :))

Нет, вдох короткий , выдох всегда минимум в 2 раза длиннее вдоха. Как у нас теперь принято говорить - учи мат часть ;)

SemaMl
14.01.2010, 14:27
Нет, вдох короткий , выдох всегда минимум в 2 раза длиннее вдоха. Как у нас теперь принято говорить - учи мат часть ;)

так и воды можно нахлебаться если быстро вдыхать
а выдыхаю быстрее потому что бы трубку прочистить

не понял почему наоборот

это же не пение :)
ну может я и не прав

dracon040876
14.01.2010, 15:21
куплю и кусочек неопрена 400мм на 400 мм! Заране благодарен

Это тоже на писюн???:eek::eek::D

parusnik
14.01.2010, 15:28
Это тоже на писюн???:eek::eek::D
Не "НА" а "ДЛЯ" :D А ты как думал, всё по взрослому :D:D:D

Сергиенко Тарас
14.01.2010, 16:02
В феврале собираюсь ехать в г.Белек,Турция на 3 недели.Кто-то там нырял?где и что там есть для нашего брата интересное??

QWERT
14.01.2010, 16:27
По моему в эту ветку можно написать... Сидел "В Контакте", ну и решил, ПОИСКАТЬ В Группах единомышлиников. Нашел группу "Бобры Киев" - глянул фотки и охвигел. На сколько я понимаю, с аквалангом охота запрещена, да и у сомиков вид явно нетоварный, особенно у того что с карасями.

Саня77
14.01.2010, 16:37
По моему в эту ветку можно написать... Сидел "В Контакте", ну и решил, ПОИСКАТЬ В Группах единомышлиников. Нашел группу "Бобры Киев" - глянул фотки и охвигел. На сколько я понимаю, с аквалангом охота запрещена, да и у сомиков вид явно нетоварный, особенно у того что с карасями.
Это группа не "бобры Киева",а "ушлепки Киева".И зря ты фотку морды-лица убрал-страна должна знать своих"героев" в лицо:mad:

QWERT
14.01.2010, 16:53
Это группа не "бобры Киева",а "ушлепки Киева".И зря ты фотку морды-лица убрал-страна должна знать своих"героев" в лицо:mad:

Санек, кому интересно - vkontakte.ru ▪ БОБРИ КИЇВ "Подводная Охота"
В альбоме "Трофеи"

sasa577
14.01.2010, 17:18
Да..........похоже они голодают.

-=ash=-
14.01.2010, 20:59
так и воды можно нахлебаться если быстро вдыхать
а выдыхаю быстрее потому что бы трубку прочистить

не понял почему наоборот

это же не пение :)
ну может я и не прав
Правильно Тарас говорит.
Во время выдоха с легких уходит углекислый газ.
Цитата из книги Лагутина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Так как же правильно дышать!? Правильное дыхание непосредственно перед апноэ имеет решающее значение. Спокойное и расслабленное дыхание перед погружением позволит вам получить максимум отдачи под водой. Техника правильного дыхания невозможна без владения приемами расслабления и концентрации, управления психологическим состоянием и аутогенной тренировки. Дышать перед нырком - это непросто Важно запомнить раз и навсегда:
Никогда не следует проводить гипервентиляцию легких перед апноэ!!!
Перед длительной задержкой дыхание должно быть очень легким, равномерным и длинным. Вы спокойно лежите на воде, ваше тело расслаблено. Период выдоха должен превышать период вдоха в два раза. На первом этапе тренировок можно мысленно вести отсчет, но с течением времени соотношение 1:2 продолжительности вдоха и выдоха станет нормальным и естественным. При таком подходе можно говорить о регулярных, последовательных апноэ, прогрессирующих по времени и связанных между собой периодами расслабления и отдыха. Невозможно конкретно обозначить, как долго должен длиться период отдыха перед нырком, для каждого человека это время сугубо индивидуально, колеблется в процессе тренировок в зависимости от множества факторов: усталости, времени тренировки, типа выполненной работы, стресса.
А на счет попадания воды при вдохе - так больше шансов ее поймать именно при длинном вдохе. В коротком вдохнул быстро и выдыхаааешь. Шансов что именно на вдохе волна трубку накроет меньше. А очищается трубка от воды при первом выдохе. Потом ее очищать не от чего.

parusnik
14.01.2010, 21:32
Санек, кому интересно - vkontakte.ru ▪ БОБРИ КИЇВ "Подводная Охота"
В альбоме "Трофеи"
Непонятно :confused: Что-то я не одной фотки с аквалангом не нашел :mat:

сидорыч
14.01.2010, 21:53
Игорень! а может у тебя ишо шото интересное есть?!:rolleyes::)

RADRIGAS
14.01.2010, 22:07
Непонятно :confused: Что-то я не одной фотки с аквалангом не нашел :mat: да полоно там фоток балоно-охотников.
даже и не знаю как их назвать.

QWERT
14.01.2010, 22:14
Непонятно :confused: Что-то я не одной фотки с аквалангом не нашел :mat:

Ну и слава Богу! Я тоже уже не нахожу. Просто человек вовремя удалил, и правильно;). Теперь альбом смотрится намного приятней. А еще это значит, что за новостями нашего форума он тоже следит.:)

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

да полоно там фоток балоно-охотников.
даже и не знаю как их назвать.

Да Ден ты прав! Я просто вступил в группу, а после просмотра одного альбома из нее тут же вышел. Что в других альмомах, несмотрел,незнаю.:rolleyes: Обидно, что после фоток подобного характера сухопутные наши братья, обсырают нас по полной. А при явных доказательствах - ХРЕН возразишь. И то планируемое зарыбление, автоматом идет коту под хвост!

RADRIGAS
14.01.2010, 22:41
так сам прикол в том чтоб нырнуть глубже, не дышать дольше, чтоб рыбка была трудовая. :drill2:

QWERT
14.01.2010, 22:45
так сам прикол в том чтоб нырнуть глубже, не дышать дольше, чтоб рыбка была трудовая. :drill2:

И когда ты с приятной усталостью, и рыбой выходишь на берег, счастливый и довольный. С этим мало что сравнится. Просто надо бы подумать и о будущем.

Сергиенко Тарас
14.01.2010, 23:12
Ну и слава Богу! Я тоже уже не нахожу. Просто человек вовремя удалил, и правильно;). Теперь альбом смотрится намного приятней. А еще это значит, что за новостями нашего форума он тоже следит.:) Я с одним из них общался по нету,с его слов он звонил администратору группы,и тот поведал,что тот который сбаллонами и судаками не охотился,а просто взял их из лодки пофоткаться.:):eek::confused:Може и так и есть...

nikas
14.01.2010, 23:20

Так и лезет в голову одно хорошое высказывание "Чем круче джып тем дальше за трактором идти":o

R6Ibosek
14.01.2010, 23:25
Именно это и интересовало ,спасибо ,я выиграл:)

Ну ты это...Ну ты понял, да???;):alc:

С тебя, кароче...:D:D:D

На что хоть спорили?

QWERT
14.01.2010, 23:26
Я с одним из них общался по нету,с его слов он звонил администратору группы,и тот поведал,что тот который сбаллонами и судаками не охотился,а просто взял их из лодки пофоткаться.:):eek::confused:Може и так и есть...

Тарас, не я его с лодки фоткал, говорить не буду.
Но мое первое впечатление от увиденного сложилось. :eek:
Я не собираюсь доказывать что-то.
Но впреть надо фильтровать галерею перед тем как выкладывать ее на общее обозрение. Да и маленьких Сем зачем трогать?:confused:

SERDIТЫЙ
14.01.2010, 23:45
Игорень! а может у тебя ишо шото интересное есть?!:rolleyes::)
Конешно-же есть! Есть очьхарошее кено XXX для взрослыг...:D
Рибята, вы всоседние ведки ходь инокда заглядуйте...;)

Ну и слава Богу! Я тоже уже не нахожу. Просто человек вовремя удалил, и правильно;). Теперь альбом смотрится намного приятней. А еще это значит, что за новостями нашего форума он тоже следит.:)

Но впреть надо фильтровать галерею перед тем как выкладывать ее на общее обозрение. Да и маленьких Сем зачем трогать?:confused:
Нада этим "умнекам" фельтравадь не "галерею" а сваи "мазги"...:(
Ау!!! Samson!!! Ты кде? Есть клиинтура "нагарпунимвсраку"...:Smile049:

Vintik
15.01.2010, 00:16
На что хоть спорили?
На что-либо ,я не спорю очень давно потому как в любом споре среди двух спорщиков один глупец ,второй подлец;)

R6Ibosek
15.01.2010, 00:26
На что-либо ,я не спорю очень давно потому как в любом споре среди двух спорщиков один глупец ,второй подлец;)
А кто из этих двоих-оказывется подвохом ?;):rolleyes::D

Vintik
15.01.2010, 01:31
А кто из этих двоих-оказывется подвохом ?;):rolleyes::D
Та нас было 3 подвоха:)

pithon65
15.01.2010, 01:57
:Dа что значит отдам в хорошие руки? - у меня хорошие.
цена вопроса 2000 гр.? 2000грам чего? сто грам понятно,а 2000гр. это 20раз по сто?:) а то както не пойму де дурят,то отдам то цена вопроса надо опредилятся
А с чего ты решил,что это граммы?:confused:
Для тех,кто не хочет в гривне видеть цену, это могут оказаться американские деньги,т.н. гринЫ...:D
Думаю RADRIGAS будет не против...;)
....Цена 150-180ргн.если за праздники не поменялась цена.
Кому интересно обращайтесь!
А вот тут репу почесать придется...что за валюта такая?:D

RADRIGAS
15.01.2010, 10:02
:D
А с чего ты решил,что это граммы?:confused:
Для тех,кто не хочет в гривне видеть цену, это могут оказаться американские деньги,т.н. гринЫ...:D
Думаю RADRIGAS будет не против...;):D я даже сам привезу лично и запас шампуня на год в подарок :D:D:D

Лясковский Александр
15.01.2010, 10:07
Так и лезет в голову одно хорошое высказывание "Чем круче джып тем дальше за трактором идти":o

А мне другое на ум идет "С дуру можно и х..... сломать" и "До млына ще й витер нужен"; в любом ав-ле очень важно какая прокладка между рулем и сидением;), сдуру можно и Волынки с УАЗами в болоте потопить :eek:- или я не прав?

Следопыт
15.01.2010, 10:35
Не по теме.
Поскольку не книга, то не в "Чтиво", а в общалку.
В общем, рекомендую к просмотру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Идеальный%20побег
Кино на любителя. Но пейзажи зачётные, да и ваще мне понравилось.

Snake
15.01.2010, 14:36
незнаю может и выкидывали уже ссылку, игра о ПО, версии будут на PC и x-box //на апоксе идет обсуждение с разработчиками// трейлер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
15.01.2010, 15:00
незнаю может и выкидывали уже ссылку, игра о ПО, версии будут на PC и x-box //на апоксе идет обсуждение с разработчиками// трейлер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выкидывали.. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
15.01.2010, 18:47

Бодрый Линь
15.01.2010, 18:59
Так где там кнопка "Фе" была-то??
Так, щас я начну рассказывать про непростую политическую ситуацию в наших регионах и стране в целом, а кончится это все, как обычно, мордобоем и, в финале, в идеале, забаниванием на века вечные всех, кто этот флуд поднял..
Вот в компании моих друзей давненько уже, лет так с 20 разговоры про политику признаны моветоном (или, если перевести на русский язык - западло)...

Бодрый Линь
15.01.2010, 20:09
Привет всем. Обещал как-то выложить фотки формы для грузов. Пояснять тут нечего.
Ну, думаю, Коротова уже давно пора номинировать на звание Главного Подводного Самоделкина Хрустального Грота..:)
В самом деле, я серьезно вопрошаю! Конкурс литературный - есть, рекордные рыбы - вроде бы есть, фотоконкурс - тоже вроде бы есть.. А почему бы не отметить и тех, кто своим техническим творчеством приносит реальную пользу не только себе, любимому, но и всему нашему общему делу?? И приз тому главному самоделкину соответствующий от благодетелей-спонсоров :) выделить, типа дремеля или еще какого фрезерно-токарного станочка.. :) Как вам, хлопцы, такое вот предложение?

Vintik
15.01.2010, 21:18
То Admin
Игорь, некоторые посты Виталика нужно копировать в юмор - я еле из-под стола вылез.:D:D:D

+1 ,тридцать пятые- мне зделали конрольный в голову:D:)

Vintik
15.01.2010, 21:30
=Виталикм;294925Но кто всё это будет приводить в одно - "складировать" все эти идеи и т.д? У нас ведь больше поговорить народ, а я этим не осилю заниматься.
Витаха ,та я еще в том году предлогал отдельную ветку именно по самоделкам и всяким полезным доработкам сделать.;)

Din
15.01.2010, 21:49
Я думаю, что это самая лучшая идея в этом году, которую я слышал.Виталя Год только начался:D:D:DА вдруг МЫ студенты за этот год вырастем и тож придумаем чего-то....Даже если я лапух:D:D:D(дык я ж только один такой:D:D:D)А другие:eek::eek::eek::D

oleg_k
15.01.2010, 22:15
Ну а мы, Миша - должны жрать, жрать и ещё раз жрать. Чтобы к тестам нас не относило к бортику бассейна.

Так вы парной стрельбой займитесь - один ружло держит а другой заряжает и курок нажимает:D. Тогда может и 12-ый гарпун потянете и закачку поболе:D

vova7011
15.01.2010, 23:07
+1111111111111111!
Но кто всё это будет приводить в одно - "складировать" все эти идеи и т.д? У нас ведь больше поговорить народ, а я этим не осилю заниматься.
Так можно Линя попросить, или упросить :). Судя по его сайту, опыт в систематизировании у него имеется. А разложить по полочкам все полезности от жителей Горота, было бы очень даже не плохо. Вновь прибывший народ меньше засорял бы эфир, да и в одном месте иметь барахолку идей, очень даже не плохо.

Паша Лахай
15.01.2010, 23:13
Витаха ,та я еще в том году предлогал отдельную ветку именно по самоделкам и всяким полезным доработкам сделать.;)

Тож і я нещодавно пропонував зробити окрему гілку по саморобкам , бо знайти необхідну інфу навіть у конкретній гілці дуже важко , а ще можна одну гілочку - аля " як не треба робити саморобки ( тобто небезпечно )" Я вважаю тут є що сказати і не одній людині !

Igor
15.01.2010, 23:16
То Admin
Игорь, некоторые посты Виталика нужно копировать в юмор - я еле из-под стола вылез.:D:D:D
:D В Юмор или не юмор незнаю, но модераторство в личке уже всерьез просят снять, а то несправедливость выходит, посты модератора в игнор поставить не могут, а читать тоже не в моготу да и страници долго грузятся, отакэ.

Vintik
15.01.2010, 23:42
:D В Юмор или не юмор незнаю, но модераторство в личке уже всерьез просят снять, а то несправедливость выходит, посты модератора в игнор поставить не могут, а читать тоже не в моготу да и страници долго грузятся, отакэ.

Аппозиция - это хорошо ;):)

Коротов Сергей
15.01.2010, 23:53
Ну, думаю, Коротова уже давно пора номинировать на звание Главного Подводного Самоделкина Хрустального Грота..:)
В самом деле, я серьезно вопрошаю! Конкурс литературный - есть, рекордные рыбы - вроде бы есть, фотоконкурс - тоже вроде бы есть.. А почему бы не отметить и тех, кто своим техническим творчеством приносит реальную пользу не только себе, любимому, но и всему нашему общему делу?? И приз тому главному самоделкину соответствующий от благодетелей-спонсоров :) выделить, типа дремеля или еще какого фрезерно-токарного станочка.. :) Как вам, хлопцы, такое вот предложение?
ОЙ...засмущали... Спасибо. А я еще наконечники делаю, правда для себя только.... а сколько еще чего никто не видел.... а сколько тараканов мозг грызут...
Я вот все собираюсь свести все в дневник, но время нет. Буду стараться.

Удачи всем

Igor
15.01.2010, 23:59
Я вважаю тут є що сказати і не одній людині !
Как вы это видите?
Ветка Самоделки-доработки : в ней все что писалось по шнуровке ласт,по креплению трубок, по доработке крепления ножей, все идеи по ружьям от Вити Стерпула и проффесора Преображенского, обрезанные калоши, скобленные и литые пластины, бульбуляторы,желтые изоленты, литье грузов, поклейка писюнов-дренажей и так далее и тому подобное. И что тогда писать в тематических ветках? Только о серийном или просто словоблудить из пустого в порожнее упражняясь в литературном жанре....?
В принципе можно сделать такую ветку, я не против, но это скорее лучше в виде ФАКа, открытый для редактирования только модератору ,остальным для чтения, дабы там были только идеи, без разговоров.
Могу сделать такую ветку если ктото возьмется быть модератором в этом направлении и вообще по сайту подсоблять.
Именно пособлять по существу...., чистить флуд по всем веткам, разносить из веток разговоры не по теме в тематические ветки и тд. Подробнее в личке. Модераторский интерфейс не сложный если есть желание и свободное время велкам. Вообщем работа интересная,незаметная, неоплачиваемая и неблагодарная:D Если есть желающие помочь, пишите мне в личку или звоните, погутарим.

ssg_DNDZ
16.01.2010, 00:45
Вовчик, все правильно, но к сожаленю весь протест в нашем народе был выбит в 1930-1940гг, нас уже и нагнули, и заставили "получать удовольствие" и мы таки "получаем", и не возможно что-либо сделать даже активной группой в 100 человек. А как один человек может протестовать? Неплатить налоги? Так за него посчитают и заплатят на предприятии... ЧП?.. так это уголовщина... Сейчас такое ощущение, что ты герой анекдота:
- Работать негры, солнце еще высоко!
- Так это не солнце, а луна!
- А не %№ет!
сорри за писимизьм :(

Лясковский Александр
16.01.2010, 08:13
Как вы это видите?
Ветка Самоделки-доработки....

А по каким критериям полезности доработок их туда заносить, ведь не все доработки скажем прямо безопасны и приемлемы, т.е. есть у меня один знакомый "доработчик ружей",к примеру суть его доработок - счищает анодирование (зеленое) с уманских ружей "шоб блистело" или вместо капролонового поршня в тоже РПО-4 пихает бронзовый! поршень о трех! колечках, и ОН считает это усовершенствованием.Такое тоже туда в Самоделки-доработки вывешивать? А ведь читать Новую ветку будут и новички!

pithon65
16.01.2010, 08:37
...Могу сделать такую ветку если ктото возьмется быть модератором в этом направлении и вообще по сайту подсоблять...

Игорь,мне кажется,что есть у нас желающий этой веткой заниматься...;)
То Виктор Стерпул:Витя,ты как смотришь на это предложение?:)

mpavluk
16.01.2010, 08:38
Опять мы не в той ветке флудим, будет работа модерам.
Игорь прав, лучше всего в виде ФАКа, доступного только модераторам, с фотками, после некоторого обсуждения идеи в соотв. ветках.

Лясковский Александр
16.01.2010, 09:18
на 23 февраля еще есть надежда.

А вы что в СА или ВМФ служили? ждите Дня Независимости!:D

Igor
16.01.2010, 09:28
А по каким критериям полезности доработок их туда заносить, ведь не все доработки скажем прямо безопасны и приемлемы, т.е. есть у меня один знакомый "доработчик ружей",к примеру суть его доработок - счищает анодирование (зеленое) с уманских ружей "шоб блистело" или вместо капролонового поршня в тоже РПО-4 пихает бронзовый! поршень о трех! колечках, и ОН считает это усовершенствованием.Такое тоже туда в Самоделки-доработки вывешивать? А ведь читать Новую ветку будут и новички!
:D Классные доработки.
Ну воот тоже вопросс, правильно спрашиваешь. Хотя га то он будет и модератор , что бы выбрать из всех общалок путёвые, аргуменировано одобренные хоть кем то или переносить с коментариями по сути без лишней "воды"

Игорь,мне кажется,что есть у нас желающий этой веткой заниматься...;)

То Виктор Стерпул:Витя,ты как смотришь на это предложение?:)
Да, Витя как ты смотришь?:)

RUS
16.01.2010, 09:40
А может для начала крупные темы разбить на подтемы? Типа по маскам отдельно, по трубкам отдельно , ножам и т.д.
Тогда тема на 150 страниц разабьётся на пять тем по 10 - 20 страниц. И читать и искать станет легче... может быть...;)

Igor
16.01.2010, 09:46
А может для начала крупные темы разбить на подтемы? Типа по маскам отдельно, по трубкам отдельно , ножам и т.д.
Тогда тема на 150 страниц разабьётся на пять тем по 10 - 20 страниц. И читать и искать станет легче... может быть...;)
Давно думал это сделать , но тоже надо посидеть перелистать все темы и попереносить в индивидуальные ветки. Это конечно можно делать потом , постепенно. Подтемы за выхи наделаю...

Лясковский Александр
16.01.2010, 09:47

Так то само собой, иначе к примеру шнуровку ласт или про бульбик легче в нонешней Снараге найти будет.ИМХО.

RUS
16.01.2010, 09:50
Давно думал это сделать , но тоже надо посидеть перелистать все темы и попереносить в индивидуальные ветки. Это конечно можно делать потом , постепенно. Подтемы за выхи наделаю...

Да нынешнее запаковать в архив и всех делов.:D

Всё равно будут приходить новички и всё пойдёт по стописят первому кругу, только систематизировано.;):)

Igor
16.01.2010, 10:02
Всё равно будут приходить новички и всё пойдёт по стописят первому кругу, только систематизировано.;):)
:) эт точно

Vintik
16.01.2010, 10:51
Как вы это видите?
Ветка Самоделки-доработки : в ней все что писалось по шнуровке ласт,по креплению трубок, по доработке крепления ножей, все идеи по ружьям от Вити Стерпула и проффесора Преображенского, обрезанные калоши, скобленные и литые пластины, бульбуляторы,желтые изоленты, литье грузов, поклейка писюнов-дренажей и так далее и тому подобное. И что тогда писать в тематических ветках? м.

Игорь ,в ветке самоделки надо размещать только фото с коментами ,иначе это будут не самоделки а теоретические мысли в слух . Никаких обсужений ,не надо ,чел что либо зделал и показал всем ,хочешь повторяй хочешь нет . Тогда и модератор там останется прежний. Вон у Веталика сколько времени есть ,такие страницы заворачивает:) А все остальное в тематические ветки.

Лясковский Александр
16.01.2010, 10:56
:D Классные доработки.

Игорь, смешно это пока отакие "доработки" не касается безопасности и здоровья.Я видел пряжки на поясах, которые ток рукой без перчатки можна раскрыть и то не с первого раза; и кукан нескромной длины, "предусмотрительно" замотаный вокруг талии " шоб у корчах не зачепытысь" так, что сбросить в экстрим. пояс хрен выйдет.:(:(:(

RADRIGAS
16.01.2010, 11:11
А вы что в СА или ВМФ служили? ждите Дня Независимости!:D служил я в Украинской армии.
зато день СА и ВМФ с 5 лет для меня праздник настоящих мужчин (отец приучил так)

Vintik
16.01.2010, 11:13
Игорь, смешно это пока отакие "доработки" не касается безопасности и здоровья.Я видел пряжки на поясах, которые ток рукой без перчатки можна раскрыть и то не с первого раза; и кукан нескромной длины, "предусмотрительно" замотаный вокруг талии " шоб у корчах не зачепытысь" так, что сбросить в экстрим. пояс хрен выйдет.:(:(:(

Саня а полезных дороботок ты разве не встречал?:)
Или ты думаешь что человек этот мясницкий кукан выкладывать в Гроте будет?:D ВСе же голова на плечах у всех должна быть ,и всегда надо подумать прежде чем увиденное на себе применять :)

Vintik
16.01.2010, 11:19
Да, так как? :) Может таки разберёшся - что такое тэги, это не баррели тебе!;):):D

Хлопцы спасибо за доверие ,но не за какие коврижки вы меня не купите:D:)

Vintik
16.01.2010, 11:30
Долго грузятся страницы - всё, не пишу, .
Но но ,что за выводы ,ты это, на смайлики смотри:)
Тут из-за одного мальчека тоже долго страницы грузятся ,Но блин ты даже не представляешь на сколько приятны эти ожидания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витаха ,а если бы ты писал посты в обрезанной версии ,так сказать лайт вариант ,не уж то, до наших умов были бы доставлены такие вещи как -Сон дыбила , или тридцать пятые которые будут молчать и ждать того, с кем согласятся все - чтобы поспорить с ним... Неее... Братишка так просто от нас ты не отделаешься:)

Igor
16.01.2010, 11:33
.... Через одно место.
Опять 25...опять через одно место...
Проще только удалять. А при переносе надо сделать на ОДНО действие больше, чем при удалении просто указать куда переносить. По моему не сложно даже для блондинки.:)
Виталя, достаточно было написать только это:Переносить из ветки в ветку - по сей день для меня - гимор
а скорее-влом

Лясковский Александр
16.01.2010, 11:35
Саня а полезных дороботок ты разве не встречал?:)
Или ты думаешь что человек этот мясницкий кукан выкладывать в Гроте будет?:D ВСе же голова на плечах у всех должна быть ,и всегда надо подумать прежде чем увиденное на себе применять :)

Витя, да к чему твой вопрос? я думаю ты и сам наперед знаешь на него мой ответ.
Я двумя руками ЗА такую ветку, ток с опытным модератором.А голова на плечах не спасет если нет опыта, сразу все нюансы (часто очень важные) учесть тяжело.Если у тебя есть возможность( а опыта тебе не занимать) стать модератором этой ветки - берись, нужна будет помощь - поможем, чем сможем.
А по тому кукану: так там вся опасность была в способе его запасовки.У меня длина кукана позволяет его дважды обертуть вокруг талии, ток его запасовка не есть припятствием для сброса пояса.

vlad72
16.01.2010, 11:50
У меня длина кукана позволяет его дважды обертуть вокруг талии, ток его запасовка не есть припятствием для сброса пояса.

Саня, а зачем такая длинна кукана?

КАП
16.01.2010, 11:52
А вы что в СА или ВМФ служили? ждите Дня Независимости!:DА я вот в СА служил,дембельнулся в 1989 году старшиной и горжусь своей службой.

SERDIТЫЙ
16.01.2010, 11:54
Саня, а зачем такая длинна кукана?

Так этож для тово, шо кода нанерялса и вылазеш наберег, натягуеш этот кукан между диревьями и сушеш патом нанём кастюм... У меня тожы такой есть. Токо такой удлинёный кукан "для прасушки кастюма" всёжы лучьшы тягать набую, а напоясе - пакароче...;)

Igor
16.01.2010, 11:57
Но но ,что за выводы ,ты это, на смайлики смотри:)
+1 ну чистой воды Дартаньян, как его еще назвать :D
Веталь ,а модератор это ж не медаль и не звание что им нарекают, а всего навсего расширенные полномочия для УПРАВЛЕНИЯ...:) Если по каким то причинам это гимор то говори, бум шось думать, не забросим. Я ж и кажу, работа это альтруистическа и не благодарная:)
Я ни разу за 10 лет не видел тут что вместо сообщений ,"а сделайте вот так и вот так", предлагали "а давайте я сделаю вот так и буду за этим следить". По КК бывает просто: - "Хочу получить Корочку Грота, какие нужны данные и куда слать?" Без кто и что, без здрасте и досвидания, сообщений ноль:) Ну то таке :)

Лясковский Александр
16.01.2010, 11:59
Так этож для тово, шо кода нанерялса и вылазеш наберег, натягуеш этот кукан между диревьями и сушеш патом нанём кастюм... У меня тожы такой есть.

И не тока.Он из авто.высоковольтного провода - ним еще можно "прикурить" товарищу авто ежли чего;).Сердитый знает как это:D.
Да мало ли с ним можна всякого сотворить...

Vintik
16.01.2010, 12:44
Зато у меня сёдня день находак. лотка, весло, Дамой правда забрал токо воблера..:D
Ну все жди Дракона в гости:D:)

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Витя, да к чему твой вопрос? я думаю ты и сам наперед знаешь на него мой ответ.
Я двумя руками ЗА такую ветку, .
Саня извени , изначально немного не понял твою точку зрения ;):),

nota
16.01.2010, 13:02
А я зато шуремурел генеральску дочьку... Правда давно эта была... и награжданке...;) - ну так за это вообще льготы положены. И в автобусе можно на шару проехать, и в трамвае там. И велик в прокате со скидкой могут дать (только если папашка этой дочки прокат этот не держит :)). Повезло чуваку, блин!

Vintik
16.01.2010, 13:17
В общем Игорь - ОЧЕНЬ прошу - снимай модераторство, как можно быстрее. Решение окончательное.

Не многовато ли выборов для одной страны в такие короткие сроки?
У нас в республике кстати, даже пунктов по голосованию нет , хотя украинцев, верней людей с гражданством Украины ,наверное около 15-20% от населения.
Клавиша СПАСИБО ,это для меня в первую очередь именно оценка точки зренияв конкретном вопросе. И то что она у многих не всегда совпадает .это совершенно хорошо,это говорит всего лишь о том, что у каждого есть свое мнение ,ну типа мы уже взрослые:D А всегда правильная она только у тех ,кто не пишет:)
Важно тебе это или нет ,но за время Твоего ,Игоря и Тарика модерирования Грот приятно посещать (хотя пару конфликтов были ,но это совершенно не то что раньше;))
Надеюсь прежде чем выводить себя из состава Директоров .ты и о Нас подумаешь а не только о себе:)

mamai
16.01.2010, 13:22
Сердитый
бивень мамонта - самый достойный трофей (ребро и весло это уже не то ):D
Виталик на счет модераторства я не в теме , но на счет постов, как говорит Сердитый "пишы исчо" имхо (чего стоит твой "клич" по обрезанию усов :) пол Украины обрезание сделали :D )

Igor
16.01.2010, 13:22
Общаться я не перестану - хрен они дождутся. Удалять свои посты - вижу свинством по отношению к тем, кто сказал хоть раз "Спасибо" кнопкой, или просто так - значит кто-то что-то там таки нашел,.
Кино с тебя. Зачем додумываешь,разве ктото чтото говорил об удалении? :)

.. в потоке словоблудия..
эт точно:D Я уже читаю по диагонали :D
Люди сами решат - читать того или иного человека - или нет, есть например лично мне что сказать - или нет. Идеальный вариант, как на меня. Прекраснейшее решение, без стёба.

Если чел не хочет читать, то и так можно не читать,и без игнора, а трафик от одного сообщения с сегодняшними даже самыми тормознутыми провайдерами не сильно улучшится ,так что то гнилой базар ,а не причина:)

Peter, Молдавия
16.01.2010, 13:25
Горячие украинские парни!!! Очень прошу на этом остановиться. Если нужно вернемся к этому обсуждению в понедельник-вторник. Сейчас не надо!!! Эмоции захлестывают.

Igor
16.01.2010, 13:29
Клавиша СПАСИБО ,это для меня в первую очередь именно оценка точки зренияв конкретном вопросе. И то что она у многих не всегда совпадает .это совершенно хорошо,это говорит всего лишь о том, что у каждого есть свое мнение ,ну типа мы уже взрослые:D А всегда правильная она только у тех ,кто не пишет:)
Во-во, и если кто то кому то ставит спасибо , то это вовсе не означает что опонет какашка.
Я например Спасибо ставлю тоже не взирая на лица ,и не по личным симпатиям! Так что попрекать типа что : "вы ж там наспасибили друг другу" как то не по взрослому.:);)

Vintik
16.01.2010, 14:10
Кино с тебя. Зачем додумываешь,разве ктото чтото говорил об удалении? :)

Эх так бы людей да в депутаты .Кто то один из тысячной толпы крикнул -ты мне не нравишься. И депутат такой встает и говорит мол раз так то я беру самоотвод наплевав при этом на мнение сотен людей выбравших его;) Витаха если у тебя это вирусное ,пробежись пожалуйста по Верховным радам ,Гос думам и тд.и тп ,ну со словами у входа я к Ихтиандрычу естественно:)

Лясковский Александр
16.01.2010, 14:11
А я зато шуремурел генеральску дочьку... Правда давно эта была... и награжданке...;)

Ты нам зубы дочькой генеральской не заговаривай, тут уже многие рассказали кто где служил - кайся это где, в каких родах войск, в каких краях, и за какие заслуги товарища Че колят на груди.. ну и пестики в соответствующем месте....
".... и наколка времен культа личности засинеет на левой груди..." В.С.Высоцкий

sasa577
16.01.2010, 14:41
Мои 5 копеек :) . Должность админа не благодарная .Знаю не по наслышке ,сам админю ,хоть мне и 37 :) ,игровые сервера GSC Game World (STALKER).Никто спасибо не говорит ,а вот негатива льют много,думают что админ это король и он всем что-то обязан а то что тратиш свое личное время всем побоку.Я занимаюсь этим потому что мне это интересно и есть время (хотя моя жена ворчит думаю не меньше чем жена на Виталика).
Управлять сервером научиться очень просто и сайтом не сложнее( это для тех кто думает что не осилит) .Мне нравится как устроен сайт Бодрого Линя ,все разложенно по-полочкам и все понятно ,можно сделать и тут такой если пришла необходимость.

Igor
16.01.2010, 15:06
....да и утихомирится всё это.
Не думаю, всегда ктото кому то в чем то не нравится, всем не угодишь и это не повод .
И даже то что "лень",а точнее "влом" тоже не повод. Мне тоже и влом и лень и "КК долго делаются", и все реже хочется тратить свободное время на переносы,удаления,наставления и тд - отстраните и меня.
Зарплату тебе никто за это не платит, посему спасибо по любому, хоть за чтото.
Так что окунись в ополонку , или сделай пару фронт киков в стенку да заспокойся :)

RADRIGAS
16.01.2010, 15:07
, бивень мамонта, ищё ивоже 5 кастей (ребро, пару бедреныг и ищё какието...) Дамой правда забрал токо воблера..:D на западе тебе денег нехило отслюнявили за мамонтовые кости. какой нить университет богатый.

RUS
16.01.2010, 15:10
Тут ничего сложного нет - я прошу не должности, а наоборот - снять меня к хренам собачьим, да и утихомирится всё это.

Виталь, ну не горячись. Нормально всё. И простыни читают, кому интересно. И спорить будут и работу работать надо. Токо без нервов и волнений. Всё перемелется и мука будет. Не горячись.:)

Vintik
16.01.2010, 16:11
Избавьте меня вот от этих "по диагонали",.
Витаха но в твоих ведь диагоналях не только букв много ,там и смысл заложен ,да причем именно благодаря колличеству букв и всяких там витиеватостей смысл лежит на поверхности ,причем со всех ракурсов ,то есть нам не надо додумывать что именно хотел сказать автор ,а все эти -диагонали ,простыни ,страницы это от зависти ,потому ,что мы так писать не можем ,и поверь совершенно любя:)

SERDIТЫЙ
16.01.2010, 16:41
на западе тебе денег нехило отслюнявили за мамонтовые кости. какой нить университет богатый.
Те кости шо пролежали вмечьной мерзлоте можыд и ценяца... И то пот сомненееем. Кодато сотрел перидачю из Росиии так там эти бивни самасвалами возяд... А тешо вводе пролежали, так вода наниг плохо влеяед восновном. Я пыталса сёдня бивень пошевелидь, и сразу отламалса кусок спол метра...

Лясковский Александр
16.01.2010, 20:43
.Мне нравится как устроен сайт Бодрого Линя ,все разложенно по-полочкам и все понятно.

Плиз,дай адрес сайта Б.Л.

Коротов Сергей
16.01.2010, 20:44
Прошу мою лень, как модератора - считать достаточной причиной для "увольнения" без обсуждений, с обвинениями согласен на 100%.
Налицо сильнейшее обострение жабротоксикоза, вызванное длительным воздержанием...:cool: :D А все из-за чего? Из-за нехотения метнуться всего то за несколько сот км... и делов то... Мне вот еще хуже:cool: Вода открытая совсем рядом, рыб плавает нагло, а костюм цвета какашки до миня никак не доедет... :o :( :rolleyes: Ой плохо мне... вот уже в аппазицию подался...:D:D:D

King
16.01.2010, 20:48
Плиз,дай адрес сайта Б.Л.

sasa577
16.01.2010, 21:31

Смотри сразу ветку "Самодельное снаряжение" ,я так понимаю народ хочет приблизительно такое же.

Паша Лахай
16.01.2010, 23:00
Как вы это видите?
Только о серийном или просто словоблудить из пустого в порожнее упражняясь в литературном жанре....?
В принципе можно сделать такую ветку, я не против, но это скорее лучше в виде ФАКа, открытый для редактирования только модератору ,остальным для чтения, дабы там были только идеи, без разговоров.

Я лише висловив думку простого користувача "зі сторони",тому що знайти необхідну інфу " без шелухи" дуже важко .Можливо можна зробити у кожній профільній гілці підгілки , де і збирати "вершки" ,тобто коротко пару слів і звичайно фотозвіт , а дехто робить такі фоторепортажі ,що і писати нічого не треба все і так зрозуміло (н-д:В Стерпул,С Коротов ,Сердитий да і не тільки).А в саміх профгілках обговорювати саме те що і піде в подальшому у Висновки (тобто підгілки).А "Корисні поради " загальними зусиллями і з допомогою модерів нещадно коцати ... або ні... кидати у гілку " Так нізя дєлать ";) Таким чином новачку ( і не тільки ) буде легше знайти конкретну інфу на конкретну тему. А допомогти у переміщенні корисних порад у підгілки допоможуть самі автори корисних постів (кинувши їх повторно ). Але якщо це буде гімор для всіх то вважайте що я цього не писав .Не хочу нав"язувати свою думку , просто намагався полегшити життя користувачам ресурсу . З повагою !

Z-Max
16.01.2010, 23:24
що знайти необхідну інфу " без шелухи"

Делить ветки на подветки не оч идея имхо. потому что либо будут постоянно промахиваться либо модер запарится разносить. Да и самоделки и не самоделки оч часто рядом идут (лопасти и калоши и т.д.).

Лучше действено в виде фака. Возможно в ввиде:
FAQ ласты
1. крепление от Виктора ссылка
2. Обзор Сердитого ссылка

Ссылки обязательно на форум, чтобы можно было почитать последующее обсуждение.

Единственный вопрос - кто будет выносить (и решать выносить или нет) в ФАК тот или иной пост.

Сугубое ИМХО

П.С. А вот сам фак можно и по подразделам поболее подробить, если видно что раздел разбухает

Паша Лахай
16.01.2010, 23:38
Единственный вопрос - кто будет выносить (и решать выносить или нет) в ФАК тот или иной пост.

П.С. А вот сам фак можно и по подразделам поболее подробить, если видно что раздел разбухает

+1
Той хто має більше досвіду да і можливостей Модератори звичайно

Следопыт
17.01.2010, 00:31
Так шо, уже сегодня пойдём решать судьбу украинского народа?!

RADRIGAS
17.01.2010, 00:43
Так шо, уже сегодня пойдём решать судьбу украинского народа?! доставай шмайсер и пойдем решать.:D:D:D а от выборов толку нет!!!

karkost
17.01.2010, 00:50
Те кости шо пролежали вмечьной мерзлоте можыд и ценяца... И то пот сомненееем. Кодато сотрел перидачю из Росиии так там эти бивни самасвалами возяд... А тешо вводе пролежали, так вода наниг плохо влеяед восновном. Я пыталса сёдня бивень пошевелидь, и сразу отламалса кусок спол метра...
Когда-то давно,двадцать лет назад(во времечко бежит!),ковырял я из вечной мерзлоты отвалом бульдозера бивни тех зверей.Так хочу сказать,что ,как в песне, " ничего там хорошего нет".Да и со временем на воздухе полежав, от них куски руками можно было отламывать.И кто за них деньги платит?! Хотя слухи разные ходили...

А по-поводу Вашей "заварушки"...
Ребята вдохните глубже,сделайте паузу.А то с горяча можно такого...
П.С.А простыни Виталика всегда полезны и интересны.Спасибо ему за них!

nota
17.01.2010, 10:38
Я пыталса сёдня бивень пошевелидь, и сразу отламалса кусок спол метра... - я как-то работал на Колыме (именно работал :)) , так там часто в мерзлоте попадались бивни мамонта. Их скупала одна конторка по 50 амеррублей за кило и гнала их дальше в свою страну Америкосию. Так вот, что бы они не рассыпались, не расслаивались на воздухе их сразу же покрывали простым бесцветным лаком. Так что пробуй, SERDIТЫЙ - должно получиться.

Andrey Astakhov
17.01.2010, 12:23
- я как-то работал на Колыме (именно работал :)) , так там часто в мерзлоте попадались бивни мамонта. Их скупала одна конторка по 50 амеррублей за кило и гнала их дальше в свою страну Америкосию. Так вот, что бы они не рассыпались, не расслаивались на воздухе их сразу же покрывали простым бесцветным лаком. Так что пробуй, SERDIТЫЙ - должно получиться.

Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуки делают из бивней мамонта. Помнится в Питере, в Военно морском музее модель крейсера "Аврора" из бивней мамонта имеется. Красивая.

Overl0rd
17.01.2010, 13:00
Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуки делают из бивней мамонта. Помнится в Питере, в Военно морском музее модель крейсера "Аврора" из бивней мамонта имеется. Красивая.
стоит не одну тысячу енотов наверно

Vasil'
17.01.2010, 18:29
- ... Так что пробуй, SERDIТЫЙ - должно получиться.

Игорь! а ты с этих бивней анатомические ручки на ружла делай! Це ж буде ексклюзив!!!:eek::rolleyes:;):)

Гамазин Андрей
17.01.2010, 19:45
Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуки делают из бивней мамонта....

Невероятно! Само по себе красота, а когда еще знаешь, что это вырезано из бивня, да еще мамонта.... Абалдеть!
Я б прикупил крабика и странное животное типа крысы в панцире :rolleyes: Тока есть подозрение, что работать мне на это лет 10.

Overl0rd
17.01.2010, 21:09
Игорь! а ты с этих бивней анатомические ручки на ружла делай! Це ж буде ексклюзив!!!:eek::rolleyes:;):)
идея зачёт!!!! для братков)))

R6Ibosek
17.01.2010, 22:12
доставай шмайсер и пойдем решать.:D:D:D а от выборов толку нет!!!

ВЫБОРЫ! ВЫБОРЫ! Кандидаты 3.14доры!!!
"Ленинград"

Невероятно! Само по себе красота, а когда еще знаешь, что это вырезано из бивня, да еще мамонта.... Абалдеть!
Я б прикупил крабика и странное животное типа крысы в панцире :rolleyes: Тока есть подозрение, что работать мне на это лет 10.

Угу!!! Крабик классный, я тоже себе такой хачю...
А то телов косящее под крысу фпанцире- так это броненосец. Не путать с "Потемкиным":D;)

боевые плавцы давно практикуют камуфляжные накидки на черный гидрик, если я не ошибаюсь такие накидки на гидрики выпускает ОМЕР. вот сам задумываюсь о такой накидке. но мне больше для зашиты костюма ну а если еще прикольный фотокамуфляж будет...

По ходу-воспитанники Оленевода с компенсаторами плавучести за спиной:D:D:DВот тока там резинотехнического изделия №2 не хватает на стволе...
Или это очередная миниатюрная репродукция великого Малевича???:rolleyes::D

Андрей Безуглый
18.01.2010, 12:26

sasa577
18.01.2010, 13:15

прикольная рыбалка :D

Коротов Сергей
18.01.2010, 19:50

А ведь когда-то, наверное, и у нас так было...

mpavluk
18.01.2010, 19:52
А ведь когда-то, наверное, и у нас так было...

А я только вспомнил о твоих рассказах о толстолобах, которые людей с лодок сбивали.

NastichA
18.01.2010, 20:56
А шо то за риба:eek:, хто знає?

SERDIТЫЙ
18.01.2010, 21:33
А шо то за риба:eek:, хто знає?
Я канешна магу заблушдацца, но памоиму эта "пендосский попрегун звычяйный"

NastichA
18.01.2010, 21:42
Я канешна магу заблушдацца, но памоиму эта "пендосский попрегун звычяйный"
Шо ж тоді витворяє "пендосский попрегун Надзвычяйный"?:D

Кокорин Владимир
18.01.2010, 21:55
.Знаю не по наслышке ,сам админю ,хоть мне и 37 :) ,игровые сервера GSC Game World (STALKER).
Блин, что ж ты раньше не говорил - я иногда так хочу побегать-порезаться, а по сети не умею:(

sasa577
18.01.2010, 22:08
Блин, что ж ты раньше не говорил - я иногда так хочу побегать-порезаться, а по сети не умею:(
Вова эта зараза даже сильней чем ПО :D

Mazay
18.01.2010, 23:15

Вова,а ты попробуй "порезатся" в свободное от ПО время в Combat Urms! Контра отдыхает. может и смешно но я тоже в иногда где то закемперюсь и рублю со слдонобойки згоняя зло от надоевшей работы :D

Vintik
18.01.2010, 23:28
Был сегодня на охоте,на Кучурганском водохранилище ,тут вдруг услышал кононаду выстрелов по лысухе. Короче 2 брака с противоположного берега .залетели к нам на лодке ,со своих автоматов шмальнули раз по 20 ,быстро собрали что успели и обратно на свой берег. Ну я что бы добру не пропадать в камыше ,насобирал еще 9 битых лысух. Теперь как баран смотрю на них и не знаю что с ними делать:D?Може есть у кого рецепт для этой дичи?:)

Tesh
18.01.2010, 23:55
Може есть у кого рецепт для этой дичи?:)
Можно банальную шурпу. Но это лучьше на природе, да в компании....
Если дичь дома то мона попробовать другой рецепт:
Лысух, тушки, предварительно отварить до неполной готовности. Далее берем набор овощей, как для овощьного рагу: картошка, морковка, лук, и т.д. Крупно нарезаем и складываем в кастрюлю слоями(слой овощей, слой дичи). Готовим как овощьное рагу, только с мясом:). Соль и специи по-вкусу.
ПС. Жир с тушек желатьльно убрать.

pithon65
19.01.2010, 00:19
...Жир с тушек желательно убрать.
Лысуху не ощипываю,а снимаю шкуру вместе с перьями.Это помогает избавиться от специфического запаха при готовке (и еще экономит время).

Tesh
19.01.2010, 00:23
Лысуху не ощипываю,а снимаю шкуру вместе с перьями.Это помогает избавиться от специфического запаха при готовке (и еще экономит время).
Ясное дело что не ощипывать. Только снимать шкуру. Но жир остается всеравно, а чем его меньше - тем лучьше:)

pithon65
19.01.2010, 00:40
...Но жир остается всеравно, а чем его меньше - тем лучьше:)
Однозначно :119:!
P.S.Я видел,как некоторые лысуху ощипывают,вот и написал,что не стОит.:)

sasa577
19.01.2010, 00:58
Вова,а ты попробуй "порезатся" в свободное от ПО время в Combat Urms! Контра отдыхает. может и смешно но я тоже в иногда где то закемперюсь и рублю со слдонобойки згоняя зло от надоевшей работы :D

Но в контре ,хоть я в нее не гамаю,можно заработать деньжат ,недавно в украине разыгрывали 30 тыс убитых енотов :)

pithon65
19.01.2010, 07:18
...Мой вес -92кг ; шкура голая -7мм; груз -6кг.
Игорь,это с жилетом вместе?:confused:

SERDIТЫЙ
19.01.2010, 07:30
Игорь,это с жилетом вместе?:confused:
У меня щяс вжылете лежыд всево 2 кг:o а скоко нада шоб иво утопить? Думаю неменьшы кело. 2-1=1 +5 напоясе =6.... А нуда, ищё пра сьёмнек тотшо для буйрепа забыл...:o сним 7 будед

RUS
19.01.2010, 07:35

Ранне осеннюю обдирают, которая ещё толком не выленяла. Зимняя щиплетца вполне нормально. По вкусовым...не спец по готовке.:rolleyes: Свинятина лучче.:D

Бодрый Линь
19.01.2010, 07:40
Так вот какой он, северный олень!! А то наши законотворцы и рыбнадзорцы думали-думали, что такое в новых региональных правилах есть запрещенный "лов на подсветку".. Сами не придумали и, на всякий случай, стали понимать его как любую рыбалку с любыми осветительными приборами. Тем более, что именно такими вот шибко грамотными разьяснениями по этому поводу их отдел науки при Росрыболовстве снадбил. Развел, к примеру, рыбачок ночью, у доночек костерок - вот он, лов на подсветку. Спичкой прикурил - опять оно же! Ну, а если уж подвох-ночник попался с подводным фонарем - это ж счастье просто, ибо стопудово "состав преступления".. И как начали нашего брата принимать в свои жаркие объятия...:(
Показать бы им, для начала, эту фильму, а потом затащить "толкователей законов" под воду, ночью темною, да на течняк, да под коряжку.. Подержать там с минутку - и наверх. А потом спросить - так что такое есть лов на подсветку?? То или ЭТО??

Лясковский Александр
19.01.2010, 07:55
У меня щяс вжылете лежыд всево 2 кг:o а скоко нада шоб иво утопить? Думаю неменьшы кело. 2-1=1 +5 напоясе =6.... А нуда, ищё пра сьёмнек тотшо для буйрепа забыл...:o сним 7 будед

Ты еще забыл вес пряжки ручной работы на ремне, тоже весит...:rolleyes::D

Мал
19.01.2010, 07:59
У меня щяс вжылете лежыд всево 2 кг:o
Игорь, зачем тогда жилет, если в нем фактически кило полезного груза?
И кило бесполезного на потопление самого жилета

SERDIТЫЙ
19.01.2010, 08:03
Ты еще забыл вес пряжки ручной работы на ремне, тоже весит...:rolleyes::D
А уминя груза дажы не покилу, а по 900 грам :)

Виталя, читай: шкура 7мм. Вжылете проста теплее наверна...:D:D:D

Лясковский Александр
19.01.2010, 08:04

Для "шоб теплее было":D, Игорь небось в 7-ке ща пурнает:rolleyes:.

Мал
19.01.2010, 08:06
читай: шкура 7мм. Вжылете проста теплее наверна...:D:D:D
Че та не подумал :) Ты и зима для меня это 5мм.. Я как вспомню -самого передергивает:)

Паша Лахай
19.01.2010, 11:45
Дааа ... літом можна вдягнути шкуру взяти ружбайку і поганяти крокодилів з жабами по ямах . А зимою на воді лишається тільки із сумом спостерігати за пінгвинами і чекати на плюсову температуру. Але є ще один варіант пірнути у стихію... заходиш сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , качаєш і вибираєш одну з чотирьох геймов ,а саме Jaws Unleashed .Тут вже можна відчути себе не порсто хвостатою жертвою ,а справжнім хазяїном глубін і показати цим цим жалким дайверішкам ;) хто в домі хазяїн . Куча ... ні море крові і повні штани адреналіну в перемішку з яскаравою графікою гарантую .Брр .. аж в самого жабри зашевелилися :D .

П.с. І взагалі прикольний ресурс .Рекомендую.

РыбоКОП
19.01.2010, 12:59
Ух ты, меня пустило на форум! ))

Может кому пригодится, опишу трабл.
Уже наверное месяца 4-ре, как авторизация на гроте дала сбой. Пароль принимался, шло приветствие с обновлением страницы, и...опять выбрасывало в гостевой режим. Куки чистил, за это время менялся даже комп на работе, со всем софтом естественно. Ничего не помогало. Связывался с Игорем - что-то делалось, но результат-тот же(. Ну форум много-го не потерял, чукча больше читатель, но иногда все-таки хотелось хотя бы спасибо сказать, в личку писнуть или по сцылке пойти. Обидна, да?
И вот сегодня, как всегда в гостевом режиме клацнул на невидимую сцылку ("только для членов профсоюза"), точнее на "присоединиться" - я так понимаю это отсылает на регистрацию, и меня сдетектило как уже зарегистрированного пользователя, со статистикой последнего посещения 15 числа, хоть я и вчера был. Видно 15-го я очередной раз тщетно пытался зайти на форум...
Знаю по крайней мере еще одного человека с аналогичным глюком - не отображает ссылки, и т.д., может поможет...

Niko
19.01.2010, 13:25
покупал сегодня НЖ крепеж, присутствуют какрабины НЖ:
Может кому пргодится

dracon040876
19.01.2010, 14:40
А я уже купалси сегодня!!! Вот нырнул..... Воздух -9, вода 0, ветер ,прозрак+++ В обеденный перерыв ухитрился успеть!!!
Церковь в центре Днепропетровска 13 00. Стоят МЧСовцы, и народ поочереди лезет купаться!!!! КРАСОТЕНЬ!!! Были дамы, но фотограф тоже дама, поэтому внимания не обращала:(....
До:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вовремя:

Всех с праздником!!!!!

Пы Сы : даже видео есть ...если тут его воспроизведёт... Пришлось два раза в воду лезть, а то и фотать и видео вместе неполучаитси...

Alexfast
19.01.2010, 14:47
Всех с праздником Водохреща!

Igor
19.01.2010, 16:47
В среду, 27.01.2010г, буду в бассейне на Киквидзе (клуб Апнос).
С собой - лучше брать разные носки, чтобы смочь опробовать лопасти - в разных калошах. Рады будем всем, кто прийдёт.
О, спасибо, тащи всэ:)

Лопасти от Аквасафари, карбон (самые мягкие - мои, и самые жесткие - Папы).
.
Если не прекратишь называть меня Папой, то буду называть тебя Мамой:D Или ты своему Папе Аквы подогнал? :)

DzenDzik
19.01.2010, 16:49
В среду, 27.01.2010г, буду в бассейне на Киквидзе (клуб Апнос).

в котором часу?

RUS
19.01.2010, 19:36

Саня77
19.01.2010, 22:51
Класно написав! Я так не вмію. Але "отчет" є "отчет". Значить востаннє ми з кумом пішли на Прут 12.01.10 лід зірвало і вода чиста. А куму у Віталікаи купив шкарпетки(5мм) от і вирішили тестанути їх. Був морозець і Волинянку не завів (карбюратор запорожівський дрючить), то поїхали Ланосом і довелось пішкарусом пробиратись до води. Місцеве населення балдіє з слідів від ласт на снігу. Карпатські легенди придумують про велику жабу і тд...
Довго ми не протримались в 5мм шкурі. На дворі -6 градусів може -8 Прозрак до 2х метрів був - для Прута це рідкість. Коротше спільний трофей це 2 марени по 1 кг, судак до 1 кг і два карася грам 600 - 700. Ну потім вдома сауна, пивко ....
Парни, а вы пивко до нырялки не пили?Вы чего до воды ж в ластах невдобняк шлепать,вдобавок еще и спиной вперёд:).Эх хоть бы фотку выложили как в в воду шли,как назад выходили.....:D

Bladi4ok
19.01.2010, 22:57
Вы чего до воды ж в ластах невдобняк шлепать,вдобавок еще и спиной вперёд:)
вот по етой причине и пишут в инструкциях что котов в микроволновке сушить нельзя,духи-одеколоны-дезодоранты на животних не тестись,в коньках не нырять,аккумы боком не совать,в ластах не бегать-футбол не играть и т.д.:D

ALIK
19.01.2010, 23:34
Хотів би я бачити як на Пруті ти з довгими ластами пониряв. Тут зовсім інша специфіка. Я ж не говорив що ми від авто до води в ластах бігли. Ласти на березі одягаєш і спиною заходиш. Я якщо ти вирішив "чисто паржать" то вам в розділ ЮМОР.

Саня77
19.01.2010, 23:53
Хотів би я бачити як на Пруті ти з довгими ластами пониряв. Тут зовсім інша специфіка. Я ж не говорив що ми від авто до води в ластах бігли. Ласти на березі одягаєш і спиною заходиш. Я якщо ти вирішив "чисто паржать" то вам в розділ ЮМОР.
Да ты не обижайся,я по доброму:)?(хотя в коротких ластах тоже не удобно ходить,даже задом на перед)
А чем Прут так примечателен,что там нельзя в длинных ластах нырять?

ALIK
20.01.2010, 08:55
Мілководдя + течія, часто доводиться ставати на дно, течія піднімає довгу ласту і викручує ногу, або дві. І на глибинах до 2-х метрів довгі ласти непотрібні. На глибоку воду маю genesis, а на течію жорсткий коротиш.

Саня77
20.01.2010, 09:14
Мілководдя + течія, часто доводиться ставати на дно, течія піднімає довгу ласту і викручує ногу, або дві. І на глибинах до 2-х метрів довгі ласти непотрібні. На глибоку воду маю genesis, а на течію жорсткий коротиш.
Так с течением помоему проще бороться в длинных или средней длины расширенных лопастях,а чтоб ноги не выкручивало становиться спиной к течению,или же для отдыха на струе использовать приспособу,типа якоря.

Wender
20.01.2010, 11:03
Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия — Киевского городского центра развития рыбного хозяйства. Главная цель и задачи нового КП благородные: возобновление рыбного потенциала городских водоемов и упорядочение торговли рыбной продукцией. Решено установить статутный фонд нового предприятия вне большом для столицы размере — 148 тыс грн, которые выделят из горбюджета. :lodka1:
Сначала ездили безплатно, теперь :fishing: , ну а потом и за пешеходов возьмутся:connie_23:

Z-Max
20.01.2010, 11:18
148 тыс грн, которые выделят из горбюджета

Любое инвестирование предполагает последующую прибыль во много раз превышающую инвестиции.....

ALIK
20.01.2010, 11:38
Так с течением помоему проще бороться в длинных или средней длины расширенных лопастях,а чтоб ноги не выкручивало становиться спиной к течению,или же для отдыха на струе использовать приспособу,типа якоря.

Нарахунок широких лопастей незнаю не пробував, а довгі ласти маю і пробував - не конає. А який якорь має бути? Кілограм 40, щоб не знесло, а якщо не знесе то притопить. Може у нас різні поняття течія. Течія це коли влітку заходиш по пояс і на ногах встояти майже неможливо.

Igor
20.01.2010, 11:48
Нарахунок широких лопастей незнаю не пробував, а довгі ласти маю і пробував - не конає. А який якорь має бути? Кілограм 40, щоб не знесло, а якщо не знесе то притопить. Може у нас різні поняття течія. Течія це коли влітку заходиш по пояс і на ногах встояти майже неможливо.
Да ,если за Черновцами , ближе к Зеленому Гаю и Новоселице завтыкать ,то можно и в Молдавии оказаться :)

Саня77
20.01.2010, 11:52
Я не могу найти,но кто-то выкладывал приспособу для отдыха на струе,может кто знает где лежит,киньте сцылу.

Alex_m
20.01.2010, 13:19
Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия — Киевского городского центра развития рыбного хозяйства. Главная цель и задачи нового КП благородные: возобновление рыбного потенциала городских водоемов и упорядочение торговли рыбной продукцией. Решено установить статутный фонд нового предприятия вне большом для столицы размере — 148 тыс грн, которые выделят из горбюджета. :lodka1:

"глинтвейном заведывал... бывший глава Госкомрыбхоза, ВВ.Волков! сейчас он возглавляет Комунальное Предприятие "Киеврыба" "

Даже коментариев нету на это :eek:

pto
20.01.2010, 13:48
сообщение от Wender Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия вот полный текст -леня и сюда добрался,скоро будем и за дождь платить( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
20.01.2010, 13:50
.... на буёчек - хоппп, и пашшшоооол. Смотришь - расталкивают, будят... - О! Винтик! И далеко не во сне!:):D

Если Витя будет встречать с "Сюрпризным", :bokal::vodka: то очень даже ничего:rolleyes:;):D

to Игорь: а можно как-то сделать смайлики в виде "Скотча" и Молдавского не менее благородного напитка?;):)

Igor
20.01.2010, 14:45
Если Витя будет встречать с "Сюрпризным", :bokal::vodka: то очень даже ничего:rolleyes:;):D

to Игорь: а можно как-то сделать смайлики в виде "Скотча" и Молдавского не менее благородного напитка?;):)
Можно, надо программера просыть:)
А пока можно копирнуть картинку с какого нибудь сайта, подходящего размера ,на беловастом фоне и вставить
вместо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) смайлика

kamatoznik
21.01.2010, 10:29
На быстрой воде в длинных ластах очень ножки выворачивает. Течкой затягивает под лед, под берег, швыряет на камни. Приходится постоянно опиратся на ноги, вставать. Потому нужны коротыши, как выразился Алик. Сам на барахолке купил для таких охот алканавты на шнурках.
Охочусь на Збруче.

Лясковский Александр
21.01.2010, 10:38

Вон чего нам на след. неделю обещают, но это уже не юмор:eek:.

ALIK
21.01.2010, 15:08
На быстрой воде в длинных ластах очень ножки выворачивает. Течкой затягивает под лед, под берег, швыряет на камни. Приходится постоянно опиратся на ноги, вставать. Потому нужны коротыши, как выразился Алик. Сам на барахолке купил для таких охот алканавты на шнурках.
Охочусь на Збруче.

Спасибо за поддержку ато както чувствуеш себя лохом среди профи. А также на течении непродуманно поворачивать голову чревато литрой и более холодной воды под шкуру. :)

Юра Яковлев
21.01.2010, 15:11
Скорей всего баян, но клипец динамичный

КАП
21.01.2010, 16:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Красивый клип,а мне еще этот понравился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Молчанова на задержке Блю Холл проходит.Туда и дайвер-то не всякий полезет:eek:

Захарыч
21.01.2010, 17:45
Красивый клип,а мне еще этот понравился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Молчанова на задержке Блю Холл проходит.Туда и дайвер-то не всякий полезет:eek:

Это покруче будет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
21.01.2010, 18:39

Юра спасибо, я такого ще небачыв, клипец супер... А вот КАП с Захарычем - БАЯНИСТЫ ;):D:D

kamatoznik
21.01.2010, 18:44
Спасибо за поддержку ато както чувствуеш себя лохом среди профи. А также на течении непродуманно поворачивать голову чревато литрой и более холодной воды под шкуру. :)

Самое главное - костюмчик сверху нейлон, а на коленках какой-нибудь износостой. Иначе - 3,14здец костюмчику!

kot-28
21.01.2010, 19:36
А вот игруха для тех у кого нет 10 мм костюмов и жабры сохнут, да и под нерест пойдет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАП
21.01.2010, 20:05
Юра спасибо, я такого ще небачыв, клипец супер... А вот КАП с Захарычем - БАЯНИСТЫ ;):D:DТа баянисты мы,баянисты:D,но чтоб знать суть баяна,надо понимать что такое Блю Холл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8B%D1%80%D0%B0_(%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD% D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5)

SERDIТЫЙ
21.01.2010, 20:23
Андрей! Шо такое Блю Хол я прецставляю.
А БАЯН это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто ваши с Захарычем клипы уже неоднократно выкладывались здесь, на Гроте ;):) Бес обид ;):)

Захарыч
21.01.2010, 20:24
Та баянисты мы,баянисты:D,но чтоб знать суть баяна,надо понимать что такое Блю Холл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8B%D1%80%D0%B0_(%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD% D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8B%D1%80%D0%B0_%28%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B D%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5))

А ты в дырку лазил? Я не захотел, хотя звали... Был там неоднократно, но все до 40 м.

КАП
21.01.2010, 20:27
Андрей! Шо такое Блю Хол я прецставляю.
А БАЯН это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто ваши с Захарычем клипы уже неоднократно выкладывались здесь, на Гроте ;):) Бес обид ;):)Игорь,какие обиды,я поржал:D

SERDIТЫЙ
21.01.2010, 20:31
А ты в дырку лазил? Я не захотел, хотя звали... Был там неоднократно, но все до 40 м.
Ладно...;) Записуюсь вваше трио баянистов...;)
Скоко там дайверов асталась...:(

КАП
21.01.2010, 20:32
А ты в дырку лазил? Я не захотел, хотя звали... Был там неоднократно, но все до 40 м.Не,снаряга и подготовка не позволяет,был та один раз,нырнул на 38 и посмотрел как ребята со стейджами в арку ушли.Но место там уникальное.Даже аура какая-то не такая там.Похожая только на "Салем Экспресс",как на кладбище.ИМХО,По легендам там на дне какие-то злые духи живут,да и посмертные таблички равнодушным не осталяют,но почему-то хочется пройти,не знаю почему,но хочется...

QWERT
21.01.2010, 20:43

+1:) Сам родом из Кам-Подольского р-на. От Кам-Пода 20 км. В нем и жил потом, пока невстретил киевлянку:D. И знаю не по наслышке, что Збруч, что Прут, да и батюшка Днестр, еще могут так тобой покуралесить, что американские гонки нервно курят за углом.
Да и вообще в наших краях, тихих речушек нету. И с длинными перьями там особо не поплаваешь (окромя Дненстра). Да и человеку виднее в каких "кедах играть на своем родном поле.:D".

Захарыч
21.01.2010, 23:28
Ладно...;) Записуюсь вваше трио баянистов...;)
Скоко там дайверов асталась...:(

Это Юрий Липский, снявший сою гибель :(. Вечная память.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Не,снаряга и подготовка не позволяет,был та один раз,нырнул на 38 и посмотрел как ребята со стейджами в арку ушли.Но место там уникальное.Даже аура какая-то не такая там.Похожая только на "Салем Экспресс",как на кладбище.ИМХО,По легендам там на дне какие-то злые духи живут,да и посмертные таблички равнодушным не осталяют,но почему-то хочется пройти,не знаю почему,но хочется...

Там русалка живет.
А насчет пройти, не надо... Или записывайся на технокурсы и проходи подготовку.

dobber
22.01.2010, 00:33
а в чем сложность вообще с балонами? я никогда не пробовал, но вроде плыви да продувайся (не нападайте это вопрос ). или там ориентироваться сложно, заблудиться можно? из за чего люди гибнут ?

Паша Лахай
22.01.2010, 00:52
Кено правда старое, но хто невидел, рекамендую...

Да Фрида - рулит

SERDIТЫЙ
22.01.2010, 05:59
из за чего люди гибнут ?
Пречины разные бываюд... отказ снаряжения напремер....
Но в основном шо лезуд "навоздухе" туда, "тамдемакартелятнепас"...
Азотный наркос... Ну думаю шо Захарыч тебе полней ответит (есле захочет канешно...;))

Захарыч
22.01.2010, 07:18
Пречины разные бываюд... отказ снаряжения напремер....
Но в основном шо лезуд "навоздухе" туда, "тамдемакартелятнепас"...
Азотный наркос... Ну думаю шо Захарыч тебе полней ответит (есле захочет канешно...;))

Да, нивапрос.

Конечно и заблудится тоже можно, но это не главная причина гибели и травматизма.
Прежде всего, ни в коем случае нельзя погружаться не пройдя обучение и подготовку. Или делайте это, как минимум под наблюдением опытного дайвера, внимательно прослушав инструктаж.
Основные причины - азотный наркоз, кислородное отравление, кессонная болезнь (от переизбытка азота в крови), декомпрессионное заболевание (ДКБ, которое отождествляют с кессонкой, но это не совсем одно и то же), баротравмы, неправильно подобранное снаряжение или его отказ.
Все эти причины имеют массу следствий, которые приводят к гибели и травматизму.
А вот теперь - главное... Все причины возникают, в основном из за ПРЕВЫШЕНИЯ ДОПУСТИМЫХ ГЛУБИН и НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПОГРУЖЕНИЯ-ВСПЛЫТИЯ.

ЗЫ. Рекреационные погружения подразумевают использование воздуха и найтрокса (обогощенного до 40 % кислородом воздуха) до глубины не более 40 м.
Все, что глубже и требует использования других смесей - технодайинг. Это вообще отдельная тема...

ssg_DNDZ
22.01.2010, 11:46
кстати, если кому захочется обои на рабочий стол отсюда:
то могу выслать в разрешении 2800х2100 в не сжатом виде =)

SERDIТЫЙ
22.01.2010, 12:07
кстати, если кому захочется обои на рабочий стол отсюда:
то могу выслать в разрешении 2800х2100 в не сжатом виде =)
И пачём будед рулон? Я какрас щяс усибя вкалидоре ремонд затеял...
Ас девужками у вадапада нету?;):)

cadmiy
22.01.2010, 12:32
Там русалка живет.
А насчет пройти, не надо... Или записывайся на технокурсы и проходи подготовку.[/QUOTE]
[захарыч]
ныряли там [дахаб дыра]2года назад, фото на конкурсе про дэвушку как раз с тех краёв ;;без снаряги, но ощущения бездны под тобой обязывают к осторожности да и таблички на камушках равнодушным не оставят __несколько фото от туда -ощущение глубины под тобой и надводная жизнь ;;;осталось странное ощущение что дружественные товарищи арабы засрут эту красоту в ближайшее время, в месте массового захода людей в воду жизни практически не осталось[под водой]ну и насколько красиво под водой прямо пропорционально грязно над; отнырялись утром -ближе к обеду наехало турЫстов что к воде не пробиться

RADRIGAS
22.01.2010, 12:42
Ас девужками у вадапада нету?;):):D:D:D валяюсь!

ssg_DNDZ
22.01.2010, 12:43
Ас девужками у вадапада нету?;):)
в рулонах у меня только "спецфицкая бумага" ;) но на обои в коридор она вряд-ли подойдет, с другой стороны распечатать на А4 и повесить в рамочку фото мона и это будет хорошее украшение, у нас в кабинете народ все время фотогалерею рассматривает =) И девужек нету =(

cadmiy
22.01.2010, 13:01
в рулонах у меня только "спецфицкая бумага" ;) но на обои в коридор она вряд-ли подойдет, с другой стороны распечатать на А4 и повесить в рамочку фото мона и это будет хорошее украшение, у нас в кабинете народ все время фотогалерею рассматривает =) И девужек нету =(

будем искать

Igor
22.01.2010, 20:11
29 января 2010 года
состоится Первый Национальный Форум рыболовов Украины, который пройдет под лозунгом:
"Общественность решает судьбу водоемов Украины".
Начало регистрации в 10-00 в помещении "Украинский дом" по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 2.
На Форуме будут обсуждаться вопросы современного состояния водоемов Украины, пути возможного преодоления кризисных явлений, конкретные предложения реформирования и развития по восстановлению водных живых ресурсов, общественные инициативы.
Одной из главных задач форума будет инициирование создания Национальной Общественной Экологической Рады.
К участию в Форуме приглашены ведущие ученые НАН Украины, представители Правительства, председатели профильных комитетов Верховной Рады, народные депутаты Украины, представители силовых ведомств - СБУ, Прокуратуры, МВД, Госэкоинспекции, главы местных советов, многочисленные общественные организации природоохранного направления, Федерация рыболовного спорта, Федерация подводного спорта, представители рыбо-промышленных и рыбо-разводних фермерских хозяйств, ассоциации и общественные объединения работников отрасли рыбного хозяйства - то есть многомиллионная община неравнодушных к дальнейшей судьбе водоемов Украины, и многочисленные СМИ.
Подробнее о форуме читать тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gmarkg
23.01.2010, 11:50
Ели не решать,то ничего и не решится.А может под стены все скопом с флагами,транспорантами и термосами.Чем больше-тем лучше.Благое ведь дело....Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.А то ведь и "утопиться" будет негде......

Wender
23.01.2010, 13:59
Ели не решать,то ничего и не решится.А может под стены все скопом с флагами,транспорантами и термосами.Чем больше-тем лучше.Благое ведь дело....Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.А то ведь и "утопиться" будет негде......
:( было... проходили, 5 лет назад, потом пролетали как фанера...
если что унас хотят сделать как лучше обязательно через большое Ж будет:eek:
ну да я оптимист -суровость наших законов компенсируется только не обязательностью их выполнения
в противном случаи украинцы вымерлибы уже давно

vlad72
23.01.2010, 14:43
Ужеж вроде была такое...:( Нее... я типерь сагласен тока с крубнокалибирным пулимётам... Дажы косы-вилы уже непакатяд...;):)

Пулемёт чтоб не ниже такого;):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gmarkg
23.01.2010, 15:00
Да я не про вилы с пулемётами,и не про новый Майдан.Я о ПАТРИОТИЗМЕ в нормальном понимании этого слова.:gan2:Гляньте какой смайлик!И форум ктото организовал.Другое дело что из тех кого пригласили мало кто будет присутствовать(я о представителях и силовых структурах).Обращение к кандидатам общественное или Царь Колокол на площадь и БАМ..БАМ..БАМ пока не услышат.Самый большой наш порок это равнодушие.Нас дурят-мы молчим,обворовывают-мы опять молчим.И РОДИНА наша вроде уже как и не наша.И увлечением своим заниматься спокойно на територии своей страны не можем.Так и будем до конца дней от инспекции ныкаться?Ладно бы не хотели по закону,только вот где он...Так может поддержать начинание людей какимто способом!Пусть поймут что это не единицы,а тысячи и миллионы.Вот только как обьединиться с такими настроениями???

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 19:07
Пулемёт чтоб не ниже такого;):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О да!!! Это он!!! ;):)

На ином ковре замечательные узоры....

Кокорин Владимир
23.01.2010, 19:30
где ты такую жуть откопал?

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 19:49
где ты такую жуть откопал?

Жудь - эта то шо ты туд инокда пишеж посиневе, а это - культовый флешролег...:D

NastichA
23.01.2010, 20:06
это - культовый флешролег...:D

До повного щастя не хватає Кастанеди і канабісу:fly2:

Тарас
23.01.2010, 20:07
А Сашу Белого завтра ждет здоровый праздничный ужин :)
54026

И 27 - го числа к нам присоединится Андрей Олегович и компания. :gan2: отчеты намази.

Андрей Круговой
23.01.2010, 20:46
54026

Тарик а как называется этот плоский толстолоб?

Эх тебе бы костюм национальный и сверху на рыбку пиалку с соевым соусом:D

Тарас
23.01.2010, 21:24
Андрюх ХЗ, А национально тут никто рыбу то и не ест :) все вербюжьи кизяки, кумыс и колючки. :D По моему это Permit, но очень $$$$$ хитрый и осторожный, сегодня волны были 4м , былоб чем , боялсо бы :). А рыпь взял грубо говоря случайно, поехал спецом назавтра на ужин зубариков нащелкать, короткое ружжо 60 резинка, мутно, он подошел, думал тут пальцы в рот а тут нате. на фотке видно начал рвать себя, но я успел.

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 21:33
Молодчяга Тарик! Зачётный вомер...;):) Наскоко затянул?

А_натолий
23.01.2010, 21:59

Зачетная таранька!:)

RADRIGAS
24.01.2010, 10:00
А вот игруха для тех у кого нет 10 мм костюмов и жабры сохнут, да и под нерест пойдет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

Igor
24.01.2010, 11:28

.
Тарас , гарна рыбина. А че у неё глаза такие грустные?:D

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 12:22
А че у неё глаза такие грустные?:D
Та глаза униё негрусные, а недобрые...:connie_23:
Но вкусная стцуко наверна...:rolleyes:

Igor
24.01.2010, 12:27
Та глаза униё негрусные, а недобрые...:connie_23:
Но вкусная стцуко наверна...:rolleyes:
Чето я думаю что на вкус как пиламида, чи скумбрия

Z-Max
24.01.2010, 12:35
Разыскиваются очень очень сильно саундтреки к фильмы "Особенности подледной рыбалки или отрыв по полной". Нашел только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F7%E5%E2

А очень очень хочется не из фильма а полные саундтреки. Особенно Человек и кошка (помоему лучшее исполнение), Школа капитанов, и Улица Ленина.

П.С. Фильм так себе, НО ПЕСНИ в исполнении Стругачева, это чтото.

Vasil'
24.01.2010, 12:44
Разыскиваются очень очень сильно саундтреки к фильмы "Особенности подледной рыбалки или отрыв по полной". Нашел только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F7%E5%E2

А очень очень хочется не из фильма а полные саундтреки. Особенно Человек и кошка (помоему лучшее исполнение), Школа капитанов, и Улица Ленина.

П.С. Фильм так себе, НО ПЕСНИ в исполнении Стругачева, это чтото.

"а вот твоя панама"(с):D
если не ошибаюсь "Школа капитанов"="Школа жизни"

Z-Max
24.01.2010, 12:49
"а вот твоя панама"(с):D
если не ошибаюсь "Школа капитанов"="Школа жизни"

Да не ошибаешься. Спасибо большое, но это оригиналы. А я ищу в исполнении Стругачева (Левы Соловейчика, кста офигел от голоса). Просто увынос крышы без возврата (можетпод настроение попало :D). Особенно школа жизни (капитанов)

"Меня бывает тоже так схватит и не отпускает. И тогда или вот это или к бабам. А лучше все сразу и много" (с)

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 13:12
Как старый :old: фанат НОЛЯ скажу шо Сёма паёд впринцепе неплохо, местами душевно дажы, но до надрыва Дяди Фёдара иму очьдалеко...

Z-Max
24.01.2010, 13:26
Как старый :old: фанат НОЛЯ скажу шо Сёма паёд впринцепе неплохо, местами душевно дажы, но до надрыва Дяди Фёдара иму очьдалеко...

Дык хтож против :Smile054:Я тоже не проч, хотя и не могу сказать что фанат. Просто видать всетаки и видео ряд на подкорке идет из фильма - чела выгнали с работы, ушла жена, куча неприятностей, сидит в квартире пустой со стаканОм :D

Vintik
24.01.2010, 15:14
Как старый :old: фанат НОЛЯ скажу ..
Блин библиотечка у тебя просто медовая!!!РЕСПЕКТ!!!!

-=ash=-
24.01.2010, 15:39
У гисметео появился дневник погоды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Очень удобно кто анализирует уловистость от состояния погоды.

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 15:39
Блин библиотечка у тебя просто медовая!!!РЕСПЕКТ!!!!
Тануда, есть трохы...:o На орегенальныг CD это токо сотая чясть наверна, ищё на DVD болванкаг и винте туева хучя...;)

2 Z-Max
Есле любеш душевное исполненее - вот рикамендую:
Шансон счелавечиским лецом...:) Увага! ТРАФЕГ - 143Мб

Паша Лахай
24.01.2010, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

А що то за бульбашки йдуть ? Він що з балонами ???? :mad: :D

Bladi4ok
24.01.2010, 15:46

не,ето он задницей продувается:D:D:D

Vintik
24.01.2010, 16:59
54026

И 27 - го числа к нам присоединится Андрей Олегович и компания. :gan2: отчеты намази.
Та у нас этой рыбы завались ,только она вырости не успевает :D:)

Захарыч
24.01.2010, 17:02
2 SERDIТЫЙ, IGOR
А шо вы ото дни до майских считаете? Запретку досрочно снимут?:D

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Та у нас этой рыбы завались ,только она вырости не успивает :D:)

Ага с тобой поспеешь...:D

Igor
24.01.2010, 17:06
2 SERDIТЫЙ, IGOR
А шо вы ото дни до майских считаете? Запретку досрочно снимут?:D

Захарыч, запретку снимут в этом году дажи позже ,с такой погодой. Токмо запрет на майские не распространяется ,бо они пройдут в Крыму :palatka:

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 17:08
2 SERDIТЫЙ, IGOR
А шо вы ото дни до майских считаете? Запретку досрочно снимут?

Та дай Бог, жывыбудем непамрём - рванём намаря...:tit:

Z-Max
24.01.2010, 17:23
Захарыч, запретку снимут в этом году дажи позже ,с такой погодой. Токмо запрет на майские не распространяется ,бо они пройдут в Крыму :palatka:

Это в июле чтоли?????? У нас и так 18-го июня помоему сняли в 2009.

NastichA
24.01.2010, 17:24
То в нього ружжо травить!:D

Vintik
24.01.2010, 17:51
Токмо запрет на майские не распространяется ,бо они пройдут в Крыму :palatka:

Сколько вы там говорите дней осталось?:)

Igor
24.01.2010, 17:57
Сколько вы там говорите дней осталось?:)
:D та фигня осталась

Vintik
24.01.2010, 18:00
не,ето он задницей продувается:D:D:D
В США (не в пресных водоёмах) разрешена охота с болонами:(

Васисуалий
25.01.2010, 11:32

Так, и в Крыму сплошные запреты. На кого охотиться изволите?

Бодрый Линь
25.01.2010, 11:58
Захожу я на Грот, а Касперский мне и говорит:

Vintik
25.01.2010, 12:11
Захожу я на Грот, а Касперский мне и говорит:

Avast не ругается ;):confused:

R6Ibosek
25.01.2010, 12:36
Avast не ругается ;):confused:
Dr.Web - тожы спакоин...:confused:
Кацперскава фтопку ???;):rolleyes::)

dobber
25.01.2010, 12:54
ставишь каспера будь готов к подобному и никому не говори про эти случаи, иначе будешь получать стандартные ответы типа : поставь веба 5го и спи спокойно.
а вообще поставь веба 5го и успокойся ))
я его качал прямо с оф. сайта, потом ключ журнальный нарыл в инете. теперь он обновляется с оф. сайта.

Wender
25.01.2010, 13:08
AVAST лояльно себя ведет и вирусы ловит.
Касперский... последний не понравился а старые версии садили машину
NOD32 был всем хорош пока не стал себя вести как вирус, есть там прикол такой.

Igor
25.01.2010, 13:22
А на кефаль в мае тож запрет?

Бодрый Линь
25.01.2010, 13:58
ставишь каспера будь готов к подобному..
Вот совершенно нет желания дискутировать на тему самого лучшего и единственного антивиря на свете.. Тем более, что сам пользуюсь не одним их видом, в зависимости от ситуации..
Мое дело предупредить, а там ставьте что хотите и как хотите.. Сегодня с утра типа атаки, redirector.ar прет (через гугол, походу), причем не только с этого сайта, но и с Тетиса, например. Сразу прописывает зараженный троянцем файл в временную папку инетэксплорера (сам-то я работаю через лису), ну, а каспер это дело ловит.. И плюс к тому, вывешиваются предложения, типа обновить флэш-плеер. Могу, кстати, с хорошей точностью предсказать судьбу компа того, кто согласится на это предложение..

Andrey Astakhov
25.01.2010, 14:11

Вася! Ну ты как маленький, ей богу! Сразу видно человека ни разу не бывшего на майском выезде! Ну кто - ж туда охотиться едет?! Так, разве что равликов пособирать...

КАП
25.01.2010, 14:21
Вот совершенно нет желания дискутировать на тему самого лучшего и единственного антивиря на свете.. Тем более, что сам пользуюсь не одним их видом, в зависимости от ситуации..
Мое дело предупредить, а там ставьте что хотите и как хотите.. Сегодня с утра типа атаки, redirector.ar прет (через гугол, походу), причем не только с этого сайта, но и с Тетиса, например. Сразу прописывает зараженный троянцем файл в временную папку инетэксплорера (сам-то я работаю через лису), ну, а каспер это дело ловит.. И плюс к тому, вывешиваются предложения, типа обновить флэш-плеер. Могу, кстати, с хорошей точностью предсказать судьбу компа того, кто согласится на это предложение..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я сам недели три назад винду менял из-за вируса(стоит Аваст и AVZ)

Александр_
25.01.2010, 15:13

На кефаль в мае запрета нет

Igor
25.01.2010, 15:16
На кефаль в мае запрета нет
Так дык и я об том же. А остальная и так под запретом.
Да и не рыба ж главное :)

Александр_
25.01.2010, 15:35
Так дык и я об том же. А остальная и так под запретом.

Оно "таки ДА", но кефаль ещё никогда не была помехой для дружеского общения...!
Хотя в наших краях в это время кефалевые встречаются крайне редко. Интересно, а как в Крыму?

Васисуалий
25.01.2010, 15:47
Рановато для нее.

С такими листочками...

Igor
25.01.2010, 15:52
Рановато для нее....
Ну не густо ,но была
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С такими листочками...
Листочки то такое, то просто листочки, я их раз в жизни пробовал и то нихрена не понял :D

Александр_
25.01.2010, 16:06
Листочки то такое, то просто листочки, я их раз в жизни пробовал и то нихрена не понял :D

Мужики, так для того, чтобы получать удовольствие от этих листочков, - их нужно применять по назначению! А предназначены они для транспортировки свежей рыбы на большие расстояния в летнее время:):):)

А крапива - всего лишь дешевый заменитель!

RUS
25.01.2010, 16:09
-Опять про море! (с) к\ф Синьор Робинзон:D

SemaMl
25.01.2010, 17:45
есть ESET с файерволом
прикольна весчь

КАП
25.01.2010, 18:09
есть ESET с файерволом
прикольна весчьСерега,ты же у нас програмист,расскажи как спастись от вирусов.Потерял из-за них 6 гиг ценных фоток...

SERDIТЫЙ
25.01.2010, 18:51
Я пользую BitDefender Total Security 2009 комплексная защита всё вадном флаконе :)

Серега,ты же у нас програмист,расскажи как спастись от вирусов.Потерял из-за них 6 гиг ценных фоток...
Панацее не сущюствуед ксожеленею... Делай резервное копированее ценной инфы на болванки.........

КАП
25.01.2010, 19:05
Я пользую BitDefender Total Security 2009 комплексная защита всё вадном флаконе :)

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Панацее не сущюствуед ксожеленею... Делай резервное копированее ценной инфы на болванки.........Та сделал,но не все:(

Igor
25.01.2010, 19:31
включаются мышцы пресса, грудные (очень незначительно), широчайшие мышцы спины. .
Ну я бы сказал пресика, груднокллеточковые и почти широкие...:D:D:Dхух... нимагу:D:D:D