Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26

Vasil'
30.08.2010, 23:06
Недай Бог.:( Но в кратции Волка бояться, в лес не ходить. Бояться живых надо. А первый раз страшно и противно находить, а потом привыкаеш. Но конечно для психики удар.:( Моя первая находка была в 16 лет. А вот с ментами после заявления проблемы. И долгая волокнина по райотделам, проверяют. Знаю на личном опыте.
Боялся только когда разсказ был "свеж" и мысль "он же ж тебе ничего не сделает" впринципе успокаевало, но всеравно как-то ссыкатно:(:o

Васисуалий
31.08.2010, 11:02
Не знаю как на счет змея в Черном море ,а вот обычного ласкиря на два кг. вчера видел.
Ласкирь - сомнительно. Максимум на 500гр тянут, даже рассказов о больших не слышал. Но спаровых в море несколько видов. Зубарь, сальпа, эти могут и поболее вырастать.

Alexfast
31.08.2010, 14:04
Боялся только когда разсказ был "свеж" и мысль "он же ж тебе ничего не сделает" впринципе успокаевало, но всеравно как-то ссыкатно:(:o

Мой знакомый, Виктор Свидлов, из Коктебеля, инструктор по дайвингу, рассказал, как вытаскивал утонувшую девушку в жёлтеньком купальнике. Прибежала её подружка и позвала его на помощь. Поздновато конечно. Так когда он увидел её на дне и стал поднимать, то руки мёртвой девушки обняли его. Было жутко, по его словам.

yuriy64
31.08.2010, 15:31
Не знаю как на счет змея в Черном море ,а вот обычного ласкиря на два кг. вчера видел.
Интересно кто-то видел таких?

Не померещилось.Тоже в Мисхоре неделю назад висяк из дюжины ~ 2-х кг зубарей.Только так близко не подпускали.

sasa577
31.08.2010, 16:12
Не померещилось.Тоже в Мисхоре неделю назад висяк из дюжины ~ 2-х кг зубарей.Только так близко не подпускали.
Если можно то по-конкретней в каком месте. Я нырял там где камень под названием "Монах",пляж санатория Мисхор.

Рома
31.08.2010, 16:44
Vasil';396328]Боялся только когда разсказ был "свеж" и мысль "он же ж тебе ничего не сделает" впринципе успокаевало, но всеравно как-то ссыкатно:(:o
Думаю что каждый из нас очень часто задумывается о таких моментах (встречи под водой с ..........:eek:). Блин ну и тема:confused:. А знакомые когда узнают что увлекаюсь подводной охотой сразу задают вопрос, а что если встретиш под водой его.........:helpme:.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Alexfast;396569]Мой знакомый, Виктор Свидлов, из Коктебеля, инструктор по дайвингу, рассказал, как вытаскивал утонувшую девушку в жёлтеньком купальнике. Прибежала её подружка и позвала его на помощь. Поздновато конечно. Так когда он увидел её на дне и стал поднимать, то руки мёртвой девушки обняли его. Было жутко, по его словам
Я вообще в шоке от водолазов которые после крушений всяких паромов по каютам достают тела. Ту уж точно нужно иметь стальные нервы. Помню говорили, что когда затанул Адмирал Нахимов, то при проведении работ по извлечению тел погибло много водолазов. Такого даже они невидали.:eek:

kamatoznik
31.08.2010, 18:13
Самый тяжелый момент при подъеме утопленника - это родственники на берегу.

RADRIGAS
31.08.2010, 18:39
2 Сердитый. Игорек, Блэки в море - это конечно не шутка. Но вот тебе информация к размышлению по поводу пресноводных монстеров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [/URL] Чувак на видео явно невменяем!!! А отражение облака в воде воспалило его больную фантазию.

RUS
31.08.2010, 19:46
Уважаимые Одмины!
Выдилите плиз оддельнглую ветку для меня и блэкки!

Предлагаю для начала обоих взять на поруки. :D

Кокорин Владимир
31.08.2010, 19:49
Помню говорили, что когда затанул Адмирал Нахимов, то при проведении работ по извлечению тел погибло много водолазов. Такого даже они невидали.:eek:
Два.
Причина - отсутствие опыта работы в надголовных средах.

parusnik
31.08.2010, 19:49
Ну вот начали за ЗМЕЮКУ ВОДЯНУЮ :eek: а закончим утопленниками :( , я точно теперь до весны ласты сушить буду на балконе :( . Кто еще жути навеет?

SERDIТЫЙ
31.08.2010, 20:01
Два.
Причина - отсутствие опыта работы в надголовных средах.

Такой опыд - дело нажывное...

R8YMcH0lyBQ

Ну вот начали за ЗМЕЮКУ ВОДЯНУЮ :eek: а закончим утопленниками :( , я точно теперь до весны ласты сушить буду на балконе :( . Кто еще жути навеет?
Захади в "юмар". Мы там с Radul всег виселим...;):)

Кокорин Владимир
31.08.2010, 20:41
Ну да, ну да...
Попробуй - наживи - при цене тримикса:):):):)
- это касательно нормальных людей (понимающих куда и с каким оборудованием, на каких газах необходимо соваться).

А тому парню - очень повезло - в этот раз естественный отбор не сработал. Бывает:):):):)

SERDIТЫЙ
31.08.2010, 20:52
Ну да, ну да...
Попробуй - наживи - при цене тримикса :):):):)
- это касательно нормальных людей (понимающих куда и с каким оборудованием, на каких газах необходимо соваться).

Про тремиксы и газы...:):):)
Вован, давай "пофене" небудем...:129:
Я канешна панемаю шо ты туд канешна "взаконе" и шо адна "ходка" по "дайверской статье" у тя уже тут есть...;):D

Z-Max
31.08.2010, 21:00
Ну нормальные ж пацаны головой не бьются никогда. Это токо лохи :D:D:D:D

А вот это интересно:
начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида:
"По нашим прогнозам, не следует ждать очень дождливой погоды. Осадки пройдут в западных областях Украины, где они будут достаточно частыми. В других регионах дожди будут время от времени. Что касается более дальних прогнозов, думаю, что длительный сухой период закончится и на смену ему придут более обильные осадки в конце сентября и в октябре. Хотя они будут в пределах нормы данного сезона"...
"Не может быть прямой связи между жарким летом и холодной зимой. Атмосфера на земном шаре одна, и все зависит от перераспределения количества энергии солнца и других видов энергии, которые добавляются в результате человеческой деятельности. Так что аномальной зимы в этом году не планируется."
....если проанализировать летнюю температуру воздуха на протяжении десяти лет, можно с уверенностью сказать, что минимум 8 из 10 лет в будущем будут такими же жаркими.

SERDIТЫЙ
31.08.2010, 21:11
Вопрос к старым гротовцам.Лет наверное восемь назад, здесь было такое сообщение:

"На нашей неньке Украине такое блюдо называется саломур. Берется свежая, и самое главное жирная рыба. Нарезается кусками, как для жарки и хорошенько солиться. Ставиться все это дело на сутки в холодильник. Затем готовиться маринад. Уксус, лук, сахар, специи все по вкусу. Накопившийся за сутки рассол с рыбы сливаем, также убираем всю видимую соль и заливаем все это дело нашим маринадом. Еще сутки в холодильнике. Сливаем излишки маринада, добавляем хорошего растительного масла, все блюдо готово Для приготовления я обычно использовал 3 литровую банку.
Самый обалденный вкус имеет саломур из толстолоба, хотя и сазан тоже неплох. Из того же толстолоба получаются обалденные шашлыки, но об этом в другой серии."

Может быть кто-то помнит кто автор? Нет времени рыться в архивах.

Нивкоем случяе непретендуя на званее "старово гротовца" :old: (хатя борада , йух и рукавицы имеюццо:)) надасуге запару сутог перелапател все архивы и нарыл токо одно соопщенее с упоменанеем слова "саломур".
Целеком саопщенее цытировадь небуду, но вот отрывог ис нево касаемый саломура и ням-ням-ням выкладеваю...

Не могу не отметить охренительный вкус жаренного раннезимнего крупного сазана.Чуть пальцы не проглатили.Куда тому судаку, уже достал своей сухостью, а тут как нежнейшая телятенка -свининка.Ну всё, пускайте слюни, а я поеду на обед и сожру ещё пару кусков.Хе-хе, да и саломур из него через пару дней подойдёт с вареной картошечькой...ням-ням-НЯМ!!!
Юрко
Крем, Украина 12.12.2003, 15:06.

Bladi4ok
31.08.2010, 21:46
Захади в "юмар". Мы там с Radul всег виселим...;):)

Пацталом :D:D:D:D:D:D:D:D

SERDIТЫЙ
31.08.2010, 21:51
Пацталом :D:D:D:D:D:D:D:D
Спасиба, рад шоесть люди ценящие тонкей юмар...;)

Vintik
31.08.2010, 22:30
надасуге запару сутог перелапател все архивы и нарыл токо одно соопщенее с упоменанеем слова "саломур".

[/B]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут кстати поиск роботает:D:)

mamai
31.08.2010, 22:57
Спасиба, рад шоесть люди ценящие тонкей юмар...;)
Петросян нервно курит в стороне :D , юмористический искрометный дуэт :D

Япончик
01.09.2010, 06:59
Нивкоем случяе непретендуя на званее "старово гротовца" :old: (хатя борада , йух и рукавицы имеюццо:)) надасуге запару сутог перелапател все архивы и нарыл токо одно соопщенее с упоменанеем слова "саломур".
Целеком саопщенее цытировадь небуду, но вот отрывог ис нево касаемый саломура и ням-ням-ням выкладеваю...

[/B]

Даёшь "саламур",и "ТекилуБум":D:D:D
А,юристы тиха курят за стенкай.:):D

tiristor
01.09.2010, 16:26
Здорово! Я тоже хочу залезть туда :D

это тебе так кажется, пока не пролезешь первые метры :D

iva
01.09.2010, 17:53
Куплю УЛ спиннинг б/у не дорого, предпочтение Банакс Ультра или Мега, но и другие варианты тоже рассмотрю. Тест до 8, строй быстрый.. Предложения в только личку

Проблема з прозорістю води починає впливати на «нестійких» підводних мисливців і вони починають шукати більш «легкі» шляхи :udo4ka:
Ще трохи і наші ряди залишать багато бійців, а потім начнеться гра у "праведників" :)

P.S.: Жартую, у самого стоїть в гаражі кілька прутів та ящичок блешень, воблерів, силікону. В період заборони знімаю ними "напругу".

хантер
01.09.2010, 18:04
Проблема з прозорістю води починає впливати на «нестійких» підводних мисливців і вони починають шукати більш «легкі» шляхи :udo4ka:
Ще трохи і наші ряди залишать багато бійців, а потім начнеться гра у "праведників" :)

P.S.: Жартую, у самого стоїть в гаражі кілька прутів та ящичок блешень, воблерів, силікону. В період заборони знімаю ними "напругу".
Убивцы рыбов,нет у неё ни каких шансов спастись:cool: сухопутные Блэки:D:drill2:

Vasil'
01.09.2010, 19:02

:D Жарт сподобався:o:
Коли вїзджаемо на тиждень або навіть 2-4 дні, то в перерви між пурналками цікаво половити рибку і на прутик:)

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Убивцы рыбов,нет у неё ни каких шансов спастись:cool: сухопутные Блэки:D:drill2:

Шоб не піймать Блек, стаємо самі Блекками:D
кстати Хантер, с Днюхой! Всех Благ!

nesen1
01.09.2010, 20:41
[QUOTE=iva;397252]Проблема з прозорістю води починає впливати на «нестійких» підводних мисливців і вони починають шукати більш «легкі» шляхи :udo4ka:

да це так і є, але ж самий підвох має право й на вудку половити, я й сам іноді вийзджаю на ставки. Але ж основне не вудка, а відрив на глибині, а риб це вже як бонус. Від полюваня я отримую задоволення, а не кількіст риб. Можливо я й не правий, ну це моя думка.
І в загалі хлопці після полювання одягайте шапочки (підарки) бо лікування це дороге задоволення. З особистого досвіду. Не даремно дід Кусто був в шапці навідь в літкову спеку, Старий знав що ліки дорогі, та краще поберегтись :D:D:D

vlad72
01.09.2010, 21:06
І в загалі хлопці після полювання одягайте шапочки (підарки) бо лікування це дороге задоволення. З особистого досвіду. Не даремно дід Кусто був в шапці навідь в літкову спеку, Старий знав що ліки дорогі, та краще поберегтись :D:D:D

Дід Кусто навіть і не здогадувався, що його шапочка називається "підаркой". Старий напевно вдягнув би шапку - вушанку, якби взнав як кажуть на його улюблену шапочку. Отаке...:cool:

nesen1
01.09.2010, 21:07
Дід Кусто навіть і не здогадувався, що його шапочка називається "підаркой". Старий напевно вдягнув би шапку - вушанку, якби взнав як кажуть на його улюблену шапочку. Отаке...:cool:
Але ж це факт.
Влад, а Ти Маладца. На твою відповідь, я, аж під стіл спустився.

lend
01.09.2010, 22:17
1000гр.

0974399476

Данный "человек" обманул когда продавал предыдущие свое ружье.
Так, что перед покупкой советую осмотреть хорошо ружье, а лучше опробовать.

Vasil'
01.09.2010, 22:20
Так, что перед покупкой советую осмотреть хорошо ружье, а лучше опробовать.
а с этого места, наверное, нужно подробней, что, как, почему...

Захарыч
01.09.2010, 23:41

Кстати, насчет "кустовки" (именно так в дайверских кругах называют эту шапочку)... Да, так вот, именно такую шапочку, как у Жака Ивовича я нигде не мог купить. Поэтому, пришлось делать на заказ. Вязальщица пересмотрела ни один фильм Кусто, прежде чем связала именно такую шапочку...

Serik
02.09.2010, 07:44
В Днепропетровске на Набережной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Снимали краном...
. а с чего вы взяли что снимали краном?. он сам съехал

КАП
02.09.2010, 08:56
. а с чего вы взяли что снимали краном?. он сам съехалВсе верно,съехал сам,но поначалу прошла инфа ,что снимали(даже в репортаже по 1+1 говорили) Кстати,днепропетровские джиперы на штраф сбрасываются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А L 200 -хорошая машина;):D

Рома
02.09.2010, 09:16
Vasil';397356 а с этого места, наверное, нужно подробней, что, как, почему...
Тут действительно нужно разобраться. Я вот продавал "Буржуйку". Отнырял раз 10 и понял что не мое оно. Выставил объяву, человек из-под Одессы откликнулся. Был проездом в Киеве, встретились, он повертел, посмотрел, зарядил-разрядил. Сказал что поршень туговат. Но купил и притензий не предъявлял. Значит все в порядке. Сам покупал у человека б/у арбалет в Днепропетровске, был проездом встретились поверетел, посмотрел и купил. И могу сказать спасибо ему.
Я это к тому, что желательно лично осмотреть покупку перед сделкой что бы небыло проблем и обид ну и правду говорить.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Захарыч;397386 Кстати, насчет "кустовки" (именно так в дайверских кругах называют эту шапочку)...
А шапочка действительно стильная. Захарыч тебе идет и даже очень. :)

КАП
02.09.2010, 09:38
Я это к тому, что желательно лично осмотреть покупку перед сделкой что бы небыло проблем и обид ну и правду говорить.

:)А я всегда обсуждаю аргументированый возврат(если чего не так)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Так, что перед покупкой советую осмотреть хорошо ружье, а лучше опробовать.Так что все-таки с ружьем?

KonstantinK
02.09.2010, 09:48
Добрый день!
В ожидании пошива костюма занимаюсь так сказать физической и теоретической подготовкой. Учитывая, что ближайшее место (около 500м) обводной канал КВХ в р-не Хотяновки, это и будет моим стартом в этом хобби. Поделитесь опытом (положительным так и отрицательным охоты в этом и прилегающих районах

SERЖ
02.09.2010, 13:11
Добрый день!
В ожидании пошива костюма занимаюсь так сказать физической и теоретической подготовкой. Учитывая, что ближайшее место (около 500м) обводной канал КВХ в р-не Хотяновки, это и будет моим стартом в этом хобби. Поделитесь опытом (положительным так и отрицательным охоты в этом и прилегающих районах
В свое время свои первые шаги в ПО делал в Обводном канале, кстати приблизительно в это время (конец августа - осень). Если брать конкретно по рыбе, то видел много щуки по весу приблиз. 800-1000 гр. (как мне тогда казалось это крупняк:D), но все никак не мог попасть. Стояла в траве или на её границе. Прозрак в то время был около 2-3 м. Но давно уже там не нырял и какая ситуация по прозраку на данный момент инфо нет. Удачи

R.Konstantin
02.09.2010, 13:38
Добрый день!

На обводном канале чем выше поднимаешься тем хуже прозрак. Рыба там есть практически вся, бывает и крупнячек проскакивает. Сейчас прозрак не очень 40-60см по фарватеру, а под берегом в водорослях чуть по более.
Много белой рыбы , можеш встретить стаю лящика.
Канал по берегам хорошо зарос, тама и рыпп сидит (даже поночи не особо торопицца от туда вылазить). Зеленки немного есть, но выше Осещинского моста не заходит.
Могут попадаться сети, да и места там узковатые, а на катерах там иногда любят кататься:lodka::lodka-n: Удачи:drill2:.

Vasil'
02.09.2010, 14:02
не актуально

lend
02.09.2010, 19:13
а с этого места, наверное, нужно подробней, что, как, почему...

Я это сообщение в барахолке писал, а сюда перенесли.
Рассказывать не хотелось бы потому, что не приятно. Обсуждали с модератором. Так, что не голословен.

КАП
02.09.2010, 19:20
[QUOTE=lend;397802Рассказывать не хотелось бы потому, что не приятно. Обсуждали с модератором. Так, что не голословен.[/QUOTE]Народ должен знать героев в лицо...;)

parusnik
02.09.2010, 20:16
Я это сообщение в барахолке писал, а сюда перенесли.
Рассказывать не хотелось бы потому, что не приятно. Обсуждали с модератором. Так, что не голословен.
Надо написать что случилось, что бы другие не наступали на теже грабли :mad: . У нас тут в Домике доверительные отношения и непотерпим ОБМАНУ!!! :mad::susel:

lend
02.09.2010, 20:46
Покупал арбалет на барахолке. Разговаривал с продавцом насчет наложенного платежа (так по-моему наз. когда приезжает груз, его смотришь и если подходит отдаешь деньги перевозчику он их дальше отправляет по адресу ). Продавец отказался. Ружье старое укороченное, гарпун укороченный цельный с наконечником. Продавец прислал фотографии. Я посмотрел видел царапину на крышке в районе шептала, куда вставляется гарпун, при получении ружья она оказалась трещиной, эта проблема была решена продавцом вставкой в бортики возле крышки, стальной втулки, которая и держит гарпун не давая случаться самострелам.
Эту втулку на фото видно, я начинающий охотник и человек не державший в руках арбалетов кроме Р1 не придал этому значение, точнее я этого не увидел. И только после получения ружья я увидел, что его или разбирали или пытались разобрать, так как хорошо видны царапины в местах соединений крышки и рукоятки в том месте где шептало, стесаны крестовины в болтах. На фото это видно не было, и то как шатается сама крышка тоже. Я спрашивал был ли поломан арбалет, (я говорил, что я новичок) на что мне ответили все в порядке на гроте люди не обманывают. Но кто даст гарантию, что эта втулка выдержит, почему мне заранее не сказали, что ружье ремонтировалось. Сказали, что было укорочено ружье и гарпун, а остальное. Вообщем в результате телефонного разговора выяснилось, что, то, что оно ремонтировалось не имеет значения с ружьем все в порядке. Дальше судите сами.

kamatoznik
02.09.2010, 22:05
На многих сайтах где присутствует торговля, есть "черный" и "белый" списки. И там народ выставляет свои впечатления о том, с кем можно, а с кем нельзя, и почему.

Vintik
02.09.2010, 23:13
на что мне ответили все в порядке на гроте люди не обманывают.

К сажелению это не так:(. И лично мне уже пару раз жаловались на вот такие вот мелкие лживости вшивости.
Думаю по всем законам торговли ты имеешь полное право вернуть ружье обратно ,если действительно переживаешь за трещину.
Знаешь тут как в поговорке -деньги в долг дают не честным и порядочным ,а тем кто их возвращает

Андрей Безуглый
03.09.2010, 09:57
К сажелению это не так:(. И лично мне уже пару раз жаловались на вот такие вот мелкие лживости вшивости.
Думаю по всем законам торговли ты имеешь полное право вернуть ружье обратно ,если действительно переживаешь за трещину.
Знаешь тут как в поговорке -деньги в долг дают не честным и порядочным ,а тем кто их возвращает
Все правильно!
И на Хрустальном гроте присутствует человеческая греховная натура. Поэтому выясняйте все неурядицы лично, а если не помогает, тогда выносите на всеобщее обозрение.

RADRIGAS
03.09.2010, 10:12
Очень неприятно читать о том, что Гротовцы обманываю друг друга. Но факт остается фактом. Для меня наоборот если человек зарегистрирован на Гроте, то другой гарантии и не нужно. Ну а вообще нужно смотреть на пользователя если у пользователя 1 или 2 сообщения и в друзьях нет поручителей аФтарететных тогда для этих случаев есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с наложенным платежом. Получил товар повертел, посмотрел если все так забрал, если не так отослал обратно.

Саня77
03.09.2010, 10:20
Очень неприятно читать о том, что Гротовцы обманываю друг друга. Но факт остается фактом. Для меня наоборот если человек зарегистрирован на Гроте, то другой гарантии и не нужно.
А что после регистрации нимб появляется? В большинстве случаев цена вопроса может круто изменить отношение даже самых близких,не говоря о незнакомых ,в подавляющем большинстве,хоть и увлеченных одним делом людях.Как ни прискорбно это сознавать,но такова селя ви...:(

RADRIGAS
03.09.2010, 10:33
А что после регистрации нимб появляется? Нимбы появляются после 100 сообщений и появления КК в кармане :D:D:D

Саня77
03.09.2010, 10:50
Нимбы появляются после 100 сообщений и появления КК в кармане :D:D:D
Не факт.:cool:

КАП
03.09.2010, 10:51
цена вопроса может круто изменить отношение даже самых близких,не говоря о незнакомых ,в подавляющем большинстве,хоть и увлеченных одним делом людях.Как ни прискорбно это сознавать,но такова селя ви...:(Это прискорбно,но соглашусь...:(

RADRIGAS
03.09.2010, 10:57
Тогда конкретные случаи кидалова нужно отписывать, а по поводу "мне не сказали, что там царапина...." я думаю такие случаи можно не оглашать.

Рома
03.09.2010, 11:32
Lend;397844]Покупал арбалет на барахолке. Разговаривал с продавцом насчет наложенного платежа (так по-моему наз. когда приезжает груз, его смотришь и если подходит отдаешь деньги перевозчику он их дальше отправляет по адресу ). Продавец отказался. Ружье старое укороченное, гарпун укороченный цельный с наконечником. Продавец прислал фотографии. Я посмотрел видел царапину на крышке в районе шептала, куда вставляется гарпун, при получении ружья она оказалась трещиной, эта проблема была решена продавцом вставкой в бортики возле крышки, стальной втулки, которая и держит гарпун не давая случаться самострелам.
Эту втулку на фото видно, я начинающий охотник и человек не державший в руках арбалетов кроме Р1 не придал этому значение, точнее я этого не увидел. И только после получения ружья я увидел, что его или разбирали или пытались разобрать, так как хорошо видны царапины в местах соединений крышки и рукоятки в том месте где шептало, стесаны крестовины в болтах. На фото это видно не было, и то как шатается сама крышка тоже. Я спрашивал был ли поломан арбалет, (я говорил, что я новичок) на что мне ответили все в порядке на гроте люди не обманывают. Но кто даст гарантию, что эта втулка выдержит, почему мне заранее не сказали, что ружье ремонтировалось. Сказали, что было укорочено ружье и гарпун, а остальное. Вообщем в результате телефонного разговора выяснилось, что, то, что оно ремонтировалось не имеет значения с ружьем все в порядке. Дальше судите сами.
А за такие дела надо наказывать. Позор:confused:. Когда приходят богатые буратины типа в Батискаф и говорят: мне это, это и вот это, да мы все занем то продавец не парит го-но а просто не сопротивляется увеличениею выручки. Но когда новичков разводят более опытные товарищи то извините за каламбур "Эй товарищи вы мне больше не товарищи".
Считаю так: была поломка, сделай цену приемлемую и информируй. Может ентот арбалет исчо 100 лет прослужит но дело принципа.
Lend не переживай, все будет класс. Главное чтобы костюмчик седел;)

karkost
03.09.2010, 12:45
Lend не переживай, все будет класс. Главное чтобы костюмчик седел;)

А я таки не понял :confused: чем дело-то кончилось?Деньги продавец вернул, или как?

Triton
03.09.2010, 13:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ждем новых,мощных фонарей)

Bladi4ok
03.09.2010, 14:02
Скажу,что раньше сотрудничал с Ильей,все согласно договору...

Бодрый Линь
03.09.2010, 14:13
Я посмортел и офигел..:eek:
Вот ссылка, что чувак вытворяет, охотясь со слингом в блювоте на пелагиков, да еще на каких!! Всегда думал, что гавайкой только по рифам шариться, на мелячок..

iva
03.09.2010, 14:14
Барахолка є барахолка. Купуючи, щось в ній ми повинні бути готовими до прихованих дефектів. Хто знає, яке мають походження оголошені до продажу речі, як вони експлуатувалися?
Дуже прикро, але на порталі є багато осіб, які свідомо обманюють довірливих колег. Іноді «приховані» дефекти можуть добряче попсувати нерви новим власникам. Я теж відношусь до тих кого свого часу обманули тут на порталі. Проте все склалося добре і всі проблеми пов’язанні з придбанням товару в барахолці вдалося вирішити. Це гарний досвід.
Проте історія має свое продовження. Земля кругла і шляхи часто перетинаються. Взимку цього року переглядаючи «барахолку», гілки «лодки и моторы» випадково зустрічаю знайомий до болю нік-нейм. Що з цього вийшло? Читайте в додатку. Правда я зберіг копію сторінки коли він вже почав чистити свої повідомлення, проте загальна картина зрозуміла. Більше за все ця особа (людиною назвати її не можу), турбувалася про свою репутацію.

SERDIТЫЙ
03.09.2010, 21:18
Вот ссылка, что чувак вытворяет, охотясь со слингом в блювоте на пелагиков, да еще на каких!! Всегда думал, что гавайкой только по рифам шариться, на мелячок..
Внатуре какиито "ортодаксальные слингисты" иле "слинговые адепты" :) :eek: :)

Захарыч
03.09.2010, 21:46

Так у него гавайка какая... Ты видел, какая тяга? На метр растягивается.
Это не наши "штрыкалки"...:D
А вообще я считаю, что с гавайкой охота более спортивна, чем с ружжом.

SERDIТЫЙ
03.09.2010, 22:23
А вообще я считаю, что с гавайкой охота более спортивна, чем с ружжом.
+1 Сагласен. Эта типо как первабытный инстинкд... Типо аказацца нанеабетаимом остраве, выстрагать палку, премотадь кней каменный наконечьнек и превязадь резинку от трусофф....
И попытацца добыдь себе напропетанее.:);)

tiristor
04.09.2010, 15:31
+1 Сагласен. Эта типо как первабытный инстинкд... Типо аказацца нанеабетаимом остраве, выстрагать палку, премотадь кней каменный наконечьнек и превязадь резинку от трусофф....
... ага
и в карбоновых ластах :D:) как первобытный

Захарыч
04.09.2010, 15:56
... ага
и в карбоновых ластах :D:) как первобытный

К сожалению, рыбу, которая на фото я ловил в коротких дайерских ластах под ботик, без костюма и грузов. Если бы у меня тогда была вся охотничья снаряга, думаю, охота была бы гораздо результативнее...

Андрей Безуглый
04.09.2010, 15:57
Но у нас, кажется такая охота запрещена...

lend
04.09.2010, 16:54
А я таки не понял :confused: чем дело-то кончилось?Деньги продавец вернул, или как?

В сообщении написал.
В принципе я не жаловался. Пост мой с барахолки перенесли сюда. А в барахолку написал для того чтобы люди не наступили на те же грабли.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Тогда конкретные случаи кидалова нужно отписывать, а по поводу "мне не сказали, что там царапина...." я думаю такие случаи можно не оглашать.
Не царапина, а ружье было поломано. Куда и когда потом та втулка полетит (после починки) и гарпун тоже и в какой момент?
Целью было не вернуть деньги уже, а предостеречь.

Малыш68
04.09.2010, 19:03
Земеля,а чё не сделать возврат и не взять нормальное ружьё??? Связь то с продавцом осталась?В Одессе снаряги больше чем рыбы на Привозе-в чём причина необдуманного приобретения??? " И молвил Балда с укоризною --- не гонялся бы ты Поп за дешевизною" А.С.Пушкин.

Тарас
05.09.2010, 15:11
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.

:D

КАП
05.09.2010, 17:57
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.

:DИменно так вчера и было:D:D:DВсех охотников с Праздником!А утки пусть летают....

Mazay
05.09.2010, 20:42
Не дождавшись нормального прозрака в раене Киева пошел просто на рыбалку.Рыбак там местный с 4 утра на воде был,рассказывал что утром рыба у берега просто дурела и лящь и сома даже видел,а клевать не клюет:) Я сам не раз на рыбалке замечал что с самого утра у берега тусовка рыбная.
Вопрос,реально ли использовать данную ситуацию в охоте?

-=ash=-
05.09.2010, 21:54
Вопрос,реально ли использовать данную ситуацию в охоте?

С таким прозраком, имхо, только жесткие лежки на авось...

Черкасский Александр
05.09.2010, 22:38
..не знаю как где и у кого, а у нас в Тягинке-Ивановке всё лето прошло под знаком белого амура... Никогда его столько не видел...И сейчас там прозрак 2-3 м.. Велкам.

сидорыч
05.09.2010, 22:52
Там где мы были и намека на зеленку нету, может водоросли фильтруют, уровень воды очень низкий, иногда просто сил не было через стену водорослей пробираться, на русле значительно мутнее, там не ныряли, но зеленки я не заметил.

Andrey_ms
05.09.2010, 23:57
Пишу прямо..... "ХОЧУ выразить благодарность Диме Щаденко!"
Дело в том , что я написал в барахолке о покупке совдеповского вневмата. Он дал ответ. Как узнал что я новичок.... - Цену не загнул. Комплект полный. Возил его по городу в машине. По интересовался знаеш ли о продувке..лик БЕЗ.. посоветовал "береч УХИ" и т.д.
- на сколько приятно покупать у Гротовцев , чем у барыг в магазинах (лиш бы впарить).
Ну фиг его знает что еще написать, просто колега по диагнозу!

Yellosax
06.09.2010, 00:48
Ездили на КВХ район Сорокошей. Прозрак хороший:) В 7-ке плавать еще вполне комфортно, а вот на моторе ходить капец как холодно, до сих пор не отогрелся.:D
По рыбе вроде и есть, но что-то не сложилось, самая большая была щука гдето под 5 кг. а остальное щука по меньше, судак под 2 кг, такого-же веса язи и лещи, крупный окунь, карась до кило. (Имеется в виду вся наша компания.)

В 7-ке ещё плавать можно :eek::eek::eek: Я её ещё и не одевал даже, плаваю пока в 5-ке причём ночью. на переездах конечно холодновато, но если лечь на дно лодки, то нормально. Была бы голая 5-ка может и на переездах не так подмерзал. Я в 7-ке планирую до морозов плавать, правда только голой.
У нас на Днестре тоже с прозрачность пока не фонтан, никак не уляжется взвесь. Этот год как никакой дугой, забыл когда такая хреновая прозрачность была, так долго.

Саня77
06.09.2010, 09:00
"12 декабря известный российский композитор Владимир Шаинский отмечает юбилей - 80 лет. Как рассказал юбиляр телеканалу НТВ, сразу после празднования дня рождения в семейном кругу он намерен отправиться на Дальний Восток для занятия подводной охотой."

Вот нам бы в таком возрасте попраздновать,а потом на нырялку!:)

Archville
06.09.2010, 09:42
Интересная, хорошо написанная статья на тему моря, бычков и экологии

iva
06.09.2010, 10:28
Ездили на КВХ район Сорокошей. Прозрак хороший:) .......По рыбе вроде и есть, но что-то не сложилось, самая большая была щука гдето под 5 кг. а остальное щука по меньше, судак под 2 кг, такого-же веса язи и лещи, крупный окунь, карась до кило....

М-да. "Наша Галя балувана", тут хоч би щось побачити, а вони ще й перебирають ;)

сидорыч
06.09.2010, 10:32
В 7-ке ещё плавать можно :eek::eek::eek: Я её ещё и не одевал даже, плаваю пока в 5-ке причём ночью. на переездах конечно холодновато, но если лечь на дно лодки, то нормально....
Ездили вчетвером, я в 7-ке, один колега в 7-ке куртке и штанах пятерочных-Мы прядком подмерзли, один в 9-ке и один в 10-ке жарко им небыло и воду под костюм не подпускали:)
Ночи уже достаточно прохладные, сильно охлаждают длительные переезды,
да и охота бала не особо активная не на струе...

Сергей Шишкин
06.09.2010, 11:15
М-да. "Наша Галя балувана", тут хоч би щось побачити, а вони ще й перебирають ;)

У вас ведь есть очень много замечательных мест для охоты не далеко от Киева. Мои первые трофеи именно из под Киевских карьеров. Я даже из карьеров доставал сомов. Не только в одном Днепре охота. Проидитесь по картам, по топографическим картам, через таки тот-же интернет. Мне очень понравилась охота по лесным карьерам, особенно каким больше 20 лет, достаточно крупнойрыбы. Мой один знакомый умудрился найти машину в воде, из которой МЧСники с мусорами после поднятия из бардачка достали 15-тыс бакинских рублей.:eek:
Естественно я конкретных мест указывать не буду, но если я будучи в Киёве на правах ост-орбайтера находил рыбные места, то вы жывущие там можете сделать это без особых проблем.:D
:gru:

iva
06.09.2010, 12:24
У вас ведь есть очень много замечательных мест для охоты не далеко от Киева....

Ви мабуть не зовсім правильно зрозуміли зміст мого повідомлення, яким я хотів підкреслити, що за таких обставин «По рыбе вроде и есть, но что-то не сложилось, самая большая была щука где-то под 5 кг.» навпаки радіти треба, оскільки більшість мисливців останніми тижнями взагалі без риби повертаються.
Київ і його околиці далеко не маленькі. Так і кар’єри є, проте до деяких мені їхати далеко. Як правило, ті хто живуть на Оболоні, часто їздять на КВХ, ті хто вниз по течії на Канівське.
Є дещо і в моїй околиці, але я принципово туди не полізу. В зв’язку з інтенсивним освоєнням (приватною забудовою) околиць Києва та відсутністю очисних споруд, всі стоки (нечистоти) з околиць дуже часто зливаються у водойми. При чому в такій концентрації, що навіть взимку вода має не зовсім приємний запах. А р. Коник, під Києвом, скільки подарувала приємних моментв (яких я там збирав раків). Два роки тому назад заїхав, а там …. . А поряд нове котеджне містечко, у них насос поламався і всі нечистоти спрямували у річку. Після такого захочеться там пірнати?

Wender
06.09.2010, 13:40
помоему проблема в том, что чужой город определяется как по карте - точка-, ну больше - меньше. А своя специфика в любом самом маленьком селе. У нас по карте города много мест, где можно проехать хоть куда, а в дествительности дорога разделяется 20 метровым обрывом, типа супостата ожидаем.

Vintik
06.09.2010, 19:57
В Вышгороде,снимал на моб.телефон,у ЗАГСа.Оч.понравилось:):rolleyes:.Невеста....!!!!!Я в восторге:D
В чем прикол то? Вроде симотичная девочка.

SERDIТЫЙ
06.09.2010, 20:35
Тануда... Прынцеса зачотная! А Кащей Бисмертный - таксибе...;)

Лясковский Александр
06.09.2010, 21:09
В Вышгороде,снимал на моб.телефон,у ЗАГСа.Оч.понравилось:):rolleyes:.Невеста....!!!!!Я в восторге:D

И что только девченки не придумают чтоб мужика в ЗАГС затянуть, хомут накинуть.:D

хантер
07.09.2010, 11:30
Без прикола:).Просто симпатичная,да ещё и на лошадке,а всё это на свадьбе...,красота то кака!:o

КАП
07.09.2010, 12:01
Без прикола:).Просто симпатичная,да ещё и на лошадке,а всё это на свадьбе...,красота то кака!:oА по мне,как-то по цыгански :D

Лясковский Александр
07.09.2010, 13:21
А по мне,как-то по цыгански :D

Ну, Андрей, ты не прав.Симпатичная девочка, да на ухоженной лошади - это ж точно красота, по другому и не скажешь. И уж точно оригинальнее чем на банальной свадебной машине с кольцами:D.
Да девочка от одной езды на лошади уже "разогреется" так, что ;)........ща нам за "неподводные" темы по шапке модеры точно надают.:rolleyes:

КАП
07.09.2010, 15:35
Ну, Андрей, ты не прав.Симпатичная девочка, да на ухоженной лошади - это ж точно красота, по другому и не скажешь. И уж точно оригинальнее чем на банальной свадебной машине с кольцами:D.
Да девочка от одной езды на лошади уже "разогреется" так, что ;)........ща нам за "неподводные" темы по шапке модеры точно надают.:rolleyes:ХЗ,а мне чего-то не очень...Еще в царских коронах:D:D Колхоз "Червоне Дишло"...Нутатотаке...Кому что нравится...

хантер
07.09.2010, 16:56
А по мне,как-то по цыгански :D
Молодой писатель пришёл к редактору,принёс стих.Ну редактор-читайте.Писатель"Эх Ёб ....."Редактор:всё хорошо,только Эх уберите,:)цыганщиной попахивает.

КАП
07.09.2010, 17:36
Молодой писатель пришёл к редактору,принёс стих.Ну редактор-читайте.Писатель"Эх Ёб ....."Редактор:всё хорошо,только Эх уберите,:)цыганщиной попахивает.Спасибо,улыбнул:)...

Лясковский Александр
08.09.2010, 10:56
... думаю с наступлением похолодания конечностям нужно больше внимания уделять.

Но и про тему сисек тожь не забываем:D:D:D.

сидорыч
08.09.2010, 11:09
Да я бы не прочь и сиськам больше внимания:), но не всегда согласны их обладательници:D:D:D

Niko
08.09.2010, 11:20
Вон еще на одном сурьезном ресурсе эту тему раскрывают
и родственная тема

Лясковский Александр
08.09.2010, 11:22
Да я бы не прочь и сиськам больше внимания:), но не всегда согласны их обладательници:D:D:D
Значит ты что-то неправильно делаешь;), но это уже тема другого форума:D.....

Дед_СД
09.09.2010, 14:21
Щучка потянула на 6кг, а когда разделывал в брюхе оказалась ещё одна, где-то 0,5кг

Правду говорят рыбаки - эти подвохи выбивают "маточник"!::FEMINIST:,
Щука можно сказать была на сносях, вот-вот собиралаь родить щученя:ma:а тут нехороший подвох со своим гарпуном... ::Smile043::frfr:

-=ash=-
09.09.2010, 15:25
Выехали на Днепр в районе Вышгорода. Цель стояла самая простая и незатейливая-промочить жабры. Прозрак около 2-х метров. Ружье-арбалет 60-ка. Длина лобатого - 116см, вес - 23.4кг.
Всем удачи!:)
Рыбка классная - молодца! :)
А отчет никакой :(
Как охотился, как взял. Ну очень интересно как оно бывает. Ни разу лобатого не встречал...

Vasil'
09.09.2010, 15:51
Рыбка классная - молодца! :)
А отчет никакой :(
Как охотился, как взял. Ну очень интересно как оно бывает. Ни разу лобатого не встречал...

За то есть ключевая фраза - ...Ружье-арбалет 60-ка.... :)

Валера! Поздравляю с Трофеем!:o::o::o:

STILET
09.09.2010, 16:05
За то есть ключевая фраза - :)

Валера! Поздравляю с Трофеем!:o::o::o:

Ну подколол все-таки...:D:D:D Кругом же одни пневматы, вот я и уточнил.:)
За поздравление Cпасибо!:)
to ash: полистай отчеты, там и "покруче" моих полно...

Vasil'
09.09.2010, 16:23
Ну подколол все-таки...:D:D:D Кругом же одни пневматы, вот я и уточнил.:)
За поздравление Cпасибо!:)
to ash: полистай отчеты, там и "покруче" моих полно...

ну если и подколол, то скорее тех, кто категорично против арбалетов или считают, что это слабенькое орудие.:)....
и зачем ото задувать по 40+ кг в пневматы;):rolleyes::D

Сергиенко Тарас
09.09.2010, 21:12
А меня порадовал отчет Коротова Сергея..Серега,знаю я саноторий Сокол,отдыхал там неосознанно в детстве и осознанно пару-тройку лет назад. и про камни те с горбылем знаю и стрелял там горбыля своего первого из сороковки-зелинки грамм так на семсот.да и вобще эти места по-моему самые крымские во всем Крыму.А для тех кто читал в детстве Черные Кипарисы и Дельфиний Мыс Мошковского и подавно.

Vintik
09.09.2010, 23:01
(кстати, я не качаю так мало, особенно при 12-ом стволе. А качаю 45-50, и качал-бы 60, но уже зарядить безопасно не смогу) - нужно подумать:

Та фигли думать ,заказывай мироху с 14 стволом:D:)
Когда будут тесты отстрела ружей в басике:confused::o:)
Интересует ,одинаковая длинна и закачка но стволы 10 и 12мм
Делаем ставки Господа!!!

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

полистай отчеты, там и "покруче" моих полно...

Валера ну хоть куда попал ,как гарпун вошел и сколько линя смотал :):D

mister
09.09.2010, 23:09
Собираюсь на отдых в Черногорию (Будва).
Интересует любая информация о ПО в тех местах.
Можно в личку.

cadmiy
10.09.2010, 07:49
Собираюсь на отдых в Черногорию (Будва).
Интересует любая информация о ПО в тех местах.
Можно в личку.

Как раз приехали недельку назад с тех краёв [Свяой Стефан] Из Будвы .шум дискотек всю ночь за 10 км изматывал ,Брал с собой ружьё,.На таможне [спасибо ребятам с форума за советы]запаковал отдельно ,проморочил голову таможне перед посадкой ,пошло просто как отдельный багаж, спортивное снаряжение без каких либо дополнительных наклеек :Вывод ,можно в общую сумку, с ножами, вещами ,фонарями. По самой черногории ,честно ,я разочарован.Море красивое, чистое ,но холодное[попали]16гр,глубины приличные ,сразу под берегом идут свалы ,отвестная скала вверх ,отвестная скала вниз ,метров на 25.,Очень много отдыхающих [москвичей]все надписи , бигборды на великом и могучем[куплю продам ],По рыбе плавал в районе пляжей ,заплывая под скалы ,рыбы мало ,в основном мелкая кефаль ласкирики .Один раз видел групера не большого, на пределе арбалетного выстрела ,и пару баракуд случайных проскочили мимо ,но я был без ружья -разведка.Ездили на пляж Дробны пьясок, км 15 от будвы ,там только местные ,там и охотился .Барабуля крупная ,пеламида ,ласкирь ,камбала ,нашел групера не большого ,но он ушел в камни ,не захотел умирать, минут 15 я его пас ,много мурен но не стрелял ,скорпен не трогал ,осьминоги не видел[местные брали]там же в ресторанчике нам её и готовили [бесплатно ]при хорошем заказе .Если поедешь ,то сплавай вправо за мыс .Приплыл местный охотник с метровым арбалетом и полными трусами добычи :зеленухи,скорпена:eek:.осьминожек.Скорпену в трусы -храбрый чувак,говорит не страшно :confused:,Рыбы мало ,нырять глубоко 15-20м .Я был без костюма налегке, майка ,шорты,может всё сложилось бы иначе ,не хотел вещей много брать ...удачи прыпыска :товарищи модераторы ,вроде отвечал на вопрос ,а вышли отчеты о нырялках ,не казните ,перенесите ,если нужно ;;;;;;;;а забыл .охота там по лицензии .но все закрывают на это глаза

RUS
10.09.2010, 07:54
что то стартует в ямку диаметром в метр,и начинает интенсивно биться об дно.этот маневр мне был не понятен,и поверг меня в ступор .увы узнать кто сделал такой "финт ушами",мне так и не посчастливилось.

Я видел такое щука делала в районе килушки. Высвечиваю фонарём нормально стоящую щуку, как только попала в свет фонаря - ложится на бок и начинает биться о дно (примерно так, как простреленная гарпуном бьётся). Почему непонятно. :rolleyes: Зрелище не приятное, даже стрелять не стал.:eek::cool:

Vintik
10.09.2010, 08:42
50 закачаю и на КВХ карасей бомбить......

Та 50 уже не в моде ,настоящие подвохи уже к 60кг подбираются .:D:)Тем более если охота будет на карася.
Блин с нашим прозраком и такими закачками у товарищей скоро в воду страшно зайти будет;)

сидорыч
10.09.2010, 09:00
.... правда и мирошка рвонула две резинки как и не бывало одна на поршне вторая на клапане заменил завтра 50 закачаю и на КВХ карасей бомбить......
Рванула при выстреле ? или как?
Я согласен с Виктором что 50 кг закачки будет маловато, на КВХ караси крупные:cool:

RUS
10.09.2010, 09:15
на КВХ караси крупные:cool:

голодные и злые! :eek::D

STILET
10.09.2010, 09:33
Валера ну хоть куда попал ,как гарпун вошел и сколько линя смотал :):D

Привет Виктор! Я делал залежку приблизительно на 8-9 метрах. При всплытии на просвет его и увидел. Бил приблизительно в метре от кончика гарпуна, снизу , визуально целился так что б гарпун вышел сразу за головой. Гарпун вошел целиком, даже немного линя в тушку вошло. Линя смотал около 10-12 метров. Потягал он меня минут 25. Потом подхватил его за жабры и туда же добил стилетом. Охота естественно сразу была прекращена. Вот такой сжатый рассказ.:)
С уважением Валерий!:)

Андрей Круговой
10.09.2010, 10:07
Образовалось немного свободного времени.Жабры сохнут,решил поехать на Псел....Решил просмотреть яму и начал медленно опускаться без лишних движений,дойдя до дна замер и ,о чудо,на меня посыпались какашки.Над головой проплывало штук 7-8 толстолобов.

Да-а Серёга, в Псёл стало страшно заходить, обгадить могут с ног до головы:D, смотрю рассосались бестии по всей Полтавской области , уже и до вас поднялись.., зрелище конечно красивое когда стаей идут, у нас тут попадались экземпляры в 35-37 кг. и охота на них совсем другая...уж где далеко не лишние могут оказаться и 40 и 50 кг. закачки...

хантер
10.09.2010, 17:24
На днях у меня украли лодку, без баллонов. Увели вместе с прицепом
Да,грустная история,не дай бог кому,надеяться и верить остаётся,и не вешать руки.Пауза по любому будет,пока отлежится где..:(.Мерзавцы:mad:.

Кокорин Владимир
10.09.2010, 19:34
На днях у меня украли лодку, без баллонов.
Насколько я помню - она у тебя зарегистрирована, обратись в ГИМС и в водную милицию - не мне тебе рассказывать - на воду НИКТО реально на ней не выйдет. Скинуть такой товар - также практически нереально по нынешним требованиям к регистрации. Сразу отсветятся. И вообще - озвучь регистрационный номер лодки и номер мотора, который вписан. Пусть форумчане проявят сознательность и в каждом городе не поленятся написать хотя бы одно офиц. письмо в ГИМС и водникам - рано или поздно всплывёт. Мы здесь со всей страны, а не помочь в беде друг другу - походу себя не уважать.
У меня ГИМС в 5-ти метрах от магазина, и до водников - адресную книгу только полистать. Пусть бдят, им за это деньги платят.

pif
11.09.2010, 06:03
Да-а Серёга, в Псёл стало страшно заходить, обгадить могут с ног до головы:D, смотрю рассосались бестии по всей Полтавской области , уже и до вас поднялись.., зрелище конечно красивое когда стаей идут, у нас тут попадались экземпляры в 35-37 кг. и охота на них совсем другая...уж где далеко не лишние могут оказаться и 40 и 50 кг. закачки...
Да Андрей,зрелище приятное.Я в первую секунду и про ружье забыл,правда потом быстро вспомнил.Я по центру ямки залег и на просвет тень видел,думаю кил на 30 лобик.Видать и он меня учуял и в сторону отвернул.Не стрелял я по нем,выстрел был на грани видимости,побоялся рыбу испортить.Пускай подростает.
Там сегодня должен нырять мой товатищ,он на сайте под ником Кучерявый,и Саня Лясковский звонил,собирался на Псел.Может он им попадется.

Япончик
11.09.2010, 07:23
Гандоны - это да. Но руки никто и не думал опускать. Вот поймают - почки могут кое у кого опуститься. А вообще я смотрю философски на эти вещи. Почему-то уверен что найду. Рано или поздно.

Если захотеть - нехрен делать спустить на воду. Как ни печально. Это сам РИБ. РИБ клепают десятки контор, с доками не проблема, номерок содрать - минута дела.
Номер мотора - я уже скинул. Номер лодки - на фото, немного ниже Виктора Стерпула. :D

Искать нада по гарячим следам,иначе глухарь.
Пластик продавать никто небудет,а мотор красится переклёпывается табличка и пиши пропало.
Могут спасти явные преметы на прицепе и моторе,нада искать,по канторкам которые занимаются ремонтом,и всякой хренью.
У нас в городе ,на Губкиной лодочной с...ли прогрес с Хондой -30новенькой,лодку нашли на остове, но без мотора.:(

parusnik
11.09.2010, 11:34
У нас в городе ,на Губкиной лодочной с...ли прогрес с Хондой -30новенькой,лодку нашли на остове, но без мотора.:(
У нас в городе тоже несколько лодок ушло с хорошими движками :( но как правило движло снимают а лодку топят :( . Виталик не теряй надежду я в нашем городе уже кинул клич ;) может что и всплывёт, а то смотрю всё популярней становиться покупка движка без доков :( и мало кого интересует его прошлое главное цена :(

R^u^s^l^a^n
11.09.2010, 12:47
Вчера был на охоте, привез чуток рыбы, высыпал в ванную и случайно на щуке заметил движение на плавнике, присмотрелся какая то тварь :158::confused::confused:, потом еще две увидел ползающими по ванне. Фото не очень, но вот ссылка где видно получше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но парню так и не ответили. Поиск в инете пока результатов не дал. Что делать с рыбой и че это за тварь?

Немного накопал в гугле, это оказывается карповая вошь, или карпоед, веслоногие, особый отряд ракообразных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Карпоеды, научное название Аргулус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серёга
11.09.2010, 13:00
если захотеть - нехрен делать спустить на воду. Как ни печально. Это сам РИБ. РИБ клепают десятки контор, с доками не проблема, номерок содрать - минута дела.
Номер мотора - я уже скинул. Номер лодки - на фото, немного ниже Виктора Стерпула. :D
Виталик мои соболезнования, я думаю ты прав.:(-к сожалению.
Отверстия зашпаклюют,покрытие обновят и новый корпус.

Гамазин Андрей
11.09.2010, 16:53
Блин, как говорится смеюсь и плАчу. :(:(:):)
Вот почитав форум я б уже не кинулся сразу продавать краденую лодку. Как я понял можно попасться. Нужно сначала: "Пауза по любому будет,пока отлежится где..", в это время можно "РИБ клепают десятки контор, с доками не проблема, номерок содрать - минута дела." и " мотор красится переклёпывается табличка", кстати надо не забыть про явные "приметы на прицепе и моторе". И однозначно нужно "Отверстия зашпаклюют,покрытие обновят и новый корпус". Ну а если совсем прижмут то "движло снимают а лодку топят".

Maxim_K
11.09.2010, 18:07
Вчера был на охоте, привез чуток рыбы, высыпал в ванную и случайно на щуке заметил движение на плавнике, присмотрелся какая то тварь :158::confused::confused:, потом еще две увидел ползающими по ванне. Что делать с рыбой и че это за тварь?

Немного накопал в гугле, это оказывается карповая вошь, или карпоед, веслоногие, особый отряд ракообразных научное название Аргулус
С рыбой делать все то же что с ней обычно и делают, ничего страшного для человека в аргулусе нет. Просто он может рыбу повреждать механически (грызет ее, собака), из за чего на рыбе появляются язвы, она слабеет и может из за этого чем то заболеть, чаще всего, например сапролегниозом. Это очень распространенное заболевание, вызванное сапролегнией - плесневым грибком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хантер
11.09.2010, 18:09
Блин, как говорится смеюсь и плАчу. :(:(:):)
Вот почитав форум я б уже не кинулся сразу продавать краденую лодку. Как я понял можно попасться. Нужно сначала: "Пауза по любому будет,пока отлежится где..", в это время можно "РИБ клепают десятки контор, с доками не проблема, номерок содрать - минута дела." и " мотор красится переклёпывается табличка", кстати надо не забыть про явные "приметы на прицепе и моторе". И однозначно нужно "Отверстия зашпаклюют,покрытие обновят и новый корпус". Ну а если совсем прижмут то "движло снимают а лодку топят".
И смех и грех,:eek:нас уже вычислили.?Можно ещё дать объявление в газету -куплю РИБ без балонов с двигателем чтоб крышка была цветом хаки,с лафетом:).Прости Виталик..

R^u^s^l^a^n
11.09.2010, 18:22
С рыбой делать все то же что с ней обычно и делают, ничего страшного для человека в аргулусе нет. Просто он может рыбу повреждать механически (грызет ее, собака), из за чего на рыбе появляются язвы, она слабеет и может из за этого чем то заболеть, чаще всего, например сапролегниозом. Это очень распространенное заболевание, вызванное сапролегнией - плесневым грибком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. С рыбой вроде все в порядке, уже почистил. Визуальных признаков заболевания не заметил. Думаю когда рыба висела на кукане из ран шла кровь, а они гады кровососы, може парочку и присосалось по дороге:D

Да, еще стрельнул щуку примерно на 1,5 кг., когда стрелял видел только голову и половину туловища, когда подтянул к себе увидел возле хвоста с одной и с другой стороны какие то желтые наросты, сначала подумал подранок и мясо повылазило наружу но когда подсветил нормально фонарем то понял что это что то похоже на грибок какой то, честно говоря испугался и рыбу бросил в камыш, кто то такое встречал на практике ?

RUS
11.09.2010, 18:40
но когда подсветил нормально фонарем то понял что это что то похоже на грибок какой то, честно говоря испугался и рыбу бросил в камыш, кто то такое встречал на практике ?

Таких щук полно. Это больная рыба. Рекомендуют закапывать на берегу. Я если такую вижу - не стреляю. А если не видел и подстрелил - выбрасываю.:rolleyes:

Саня77
11.09.2010, 23:33
И смех и грех,:eek:нас уже вычислили.?Можно ещё дать объявление в газету -куплю РИБ без балонов с двигателем чтоб крышка была цветом хаки,с лафетом:).Прости Виталик..
Ты зря смеёшся.У меня очень давно из машины "шестёрки" украли магнитофон,без панели.Так я к барыгам по автозвуку обратился,что если будет кто-то носить на продажу такой маг. без головы,пусть мой телефон дадут.Через два дня позвонили наркеты,принесли маг.,как бы покупателю(котрый я узнал по проводу плюсовому,менял накануне).Дальше историю не описываю,но можете догадаться...:cool::inv::inv:

хантер
12.09.2010, 09:35
Глядишь до чего-то и додумаемся;)

Сергиенко Тарас
12.09.2010, 10:39
На днях у меня украли лодку, без баллонов. Есть такое понятие,как оперативная работа и следственно-розыскные мероприятия,которые направлены на то,чтобы найти пропажу до того как перекрасят,перебьют итд..Этим занимаються вполне конкретные люди которые этому учились и которые уже в курсе.а по поводу воров-чаще это люди близкого круга-соседи,знакомые.Ну а чем публичней персона,тем круг этот шире к сожалению.

Maxim_K
12.09.2010, 13:17
увидел возле хвоста с одной и с другой стороны какие то желтые наросты, сначала подумал подранок и мясо повылазило наружу но когда подсветил нормально фонарем то понял что это что то похоже на грибок какой то, честно говоря испугался и рыбу бросил в камыш, кто то такое встречал на практике ?
Вот это скорее всего и есть сапролегния. Опять же ничего ядовитого и заразного, поселяется этот грибок на раненой или ослабленной какой нибудь болезнью рыбе. А тут уже нужно думать, из за чего рыба ослаблена, может у нее какая то болячка, небезопасная для человека. Чаще всего все таки бывает из за ран. Либо может быть миксобактериоз - болезнь, вызываемая бактериями. Возможно так называемое "серое седло". Такую рыбу точно не стоит употреблять в пищу. Если бы была фотография, можно было бы говорить более определенно, для 100% уверенности конечно лучше лабораторные исследования.

gl500
12.09.2010, 15:11
похождения под водой

Это помоему никогда не закончится:)

RADRIGAS
12.09.2010, 17:18
Это помоему никогда не закончится:) Смотрю уже раз 20 этот ролик..... и всегда с восторгом!!! Только один вопрос у меня возникает... как он давление выравнивает???

Vasil'
13.09.2010, 11:16
Всему своё время и место. И арбалету, и пневмату, и закачке в 40кг....

Виталик! извини раньше не ответил..
Ты смайлики в моем посту видел?:).. да уж любишь ты писАть;):D.. рад что моя шутка юмора вновь "вернула" тебя на форум:) прошу без обид;)
То, что ты написал все правильно, я например, это все понимаю, а если человек дыбил (это я о том кто сомов калечил и ему подобных), то его и 60 кг не вылечит...

Искренни надеюсь, что как и Андрюхино ружло, к тебе вернутся твои вещи..

STILET
13.09.2010, 12:43
По поводу поста Виталика. Сам очень расстраиваюсь. если раню рыбу. Даже если это некрупный язь или окунь. В таких случаях мысли только одни - лучше б промахнулся.:)
Всем удачи!!!!:):):)

SERDIТЫЙ
13.09.2010, 13:32
Смотрю уже раз 20 этот ролик..... и всегда с восторгом!!! Только один вопрос у меня возникает... как он давление выравнивает???
Вопервыг этод ролек смонтирован полюбому...
Вот подобноё кено ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и там вконце паказуюд, как велась сьёмка...
Ну и вовторыг есть несколько способов выравневанея давленея бес помощи рук, у тренерованыг неряльщеков и с "отлажено-исправным ЛОР-апаратом" такие технеки нармально работаюд...

Oleg Kravchenko
13.09.2010, 13:41
В третих - это Нери :)
Тренированные только с руками продуваются. Без рук - только те кому повезло :)

Vasil'
13.09.2010, 14:18
только вместо дегустации и футбола охота и общение с нашими молдавскими друзьями:rolleyes:;):)

SERDIТЫЙ
13.09.2010, 14:28
В третих - это Нери :)
Тренированные только с руками продуваются. Без рук - только те кому повезло :)
Вод цытата из интырвью с Нери Гиёмом касаимая этово ролека:

— В вашем знаменитом видео, где вы погружаетесь в Голубую дыру Дина (202 метра), я не заметил страховки.
— Ну, это видео по большей части фикция, арт-проект. Не реальный спорт, а искусство. И я на самом деле не достигал дна.

Вот орегенал с блога фредайвера:

This video is a FICTION and an ARTISTIC PROJECT, I don't claim to have reached the bottom of the hole (202m) without rope and fins, as the world record in no-fins discipline is 95m. We made this movie to show another approach in freediving videos. We wanted to express the strenght of the elements water-earth-air and the sensations of freedom, harmony, exploration.

ims2003
13.09.2010, 17:06
Други, я потерял якорь, а новый покупать жаба давит...
Если кто имеет якорь 2-4 кг, прошу продать за умеренные деньги, или могу предложить прекрасное вино Измаильского винзавода (я почти не пью, а родственники тамошние передают).

(Модеры, если сочтёте за флуд- то пардон... ветка "куплю" наверно не так посещаема, как общий трёп.)

-=ash=-
13.09.2010, 19:44
...скидка 10%). 8-067-713-15-03. ....
Виталя, сотри восьмерку, не пались )))
Уже точно не работает ))

iva
14.09.2010, 10:24
продам пруток нержавейка:

- 4 прутка длиной 130 см диаметром 7 мм
- 9 прутков длиной 125 см диаметром 6,5 мм

по 30 грн. один пруток (+ пересыл)

марку металла не знаю
магнитом берется

Набільший і найкращий вибір нержавіючої сталі в м.Києві, на мою думку, на металобазі "АЛЬЯНС".
Нещодавно купував пруток 10 мм (в-во Італія) 3 метри = 93 грн.
Майстер, який точив деталі, сказав, що метал гарної якості.
Тепер порівняйте з цінами на різних барахолках. Там реально дорожче та і метал іноді невідомого походження. Як він буде себе вести в роботі?

ООО "АЛЬЯНС" м. Київ, вул. Качалова, 5. тел./факс (+380 44)490-31-61.

Також є регіональні магазини в Дніпропетровську, Харкові, Одесі та Львові.

Більш детально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сидорыч
14.09.2010, 11:50
[QUOTE=SERDIТЫЙ;402572]Видео. Довбойоб. Непaвторядь.

8GrBFCIZN_s[/QUOTE
Уже и раньше выкладывался этот ролик, пересмотрел 100 раз и не пойму, его тягой хлопнуло?

Юрьич
14.09.2010, 13:05
[QUOTE=SERDIТЫЙ;402572]Видео. Довбойоб. Непaвторядь.

Уже и раньше выкладывался этот ролик, пересмотрел 100 раз и не пойму, его тягой хлопнуло?
Не тягой, а рукояткой, отдача, однако!:D

mobi
14.09.2010, 17:00
Всем привет!
Получил сегодня посылочку от одного уважаемого форумчанина...
Заполнил квитанцию... поставил подпись... получил... сел в авто... начал распаковывать, и осматривая упаковку понял, что кому то из сотрудников автоперевозчика было нестерпимо любопытно, что же упаковано в такой сравнительно немаленькой таре и при этом настолько легкое по весу.
Подробности на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Содержимое нетронуто.
Волну не гнал.
Может для кого то неожиданность, но я слышал что ТАМ такое бывает.
Будьте внимательны.
Всем удачи!

SERDIТЫЙ
14.09.2010, 20:02
Други, я потерял якорь, а новый покупать жаба давит...
Если кто имеет якорь 2-4 кг, прошу продать за умеренные деньги, или могу предложить прекрасное вино Измаильского винзавода (я почти не пью, а родственники тамошние передают).

(Модеры, если сочтёте за флуд- то пардон... ветка "куплю" наверно не так посещаема, как общий трёп.)
Миша , у мну есть бронзовый якорь 3,5 кг

сидорыч
14.09.2010, 20:17
Надеюсь за умеренные деньги?:D

R6Ibosek
14.09.2010, 20:33
Всем привет!
Получил сегодня посылочку от одного уважаемого форумчанина...
Заполнил квитанцию... поставил подпись... получил... сел в авто... начал распаковывать, и осматривая упаковку понял, что кому то из сотрудников автоперевозчика было нестерпимо любопытно, что же упаковано в такой сравнительно немаленькой таре и при этом настолько легкое по весу.
Будьте внимательны.

С нашими перевозчиками получать посылки надо "слегка" не в той последовательности, а с точностью до наоборот:

- осмотр упаковки.
- в случае нарушения целостности упаковки приглашается представитель перевозчика и уже в его присутствии вскрывается и проверяется посылка.

А в случае обнаружения нарушения целостности упаковки( и ,не дай Бог, пропажи...) ПОСЛЕ подписания декларации вы остаетесь сам-на-сам с пустой коробочкой...

И этот факт уже никого неипёт...:cool:
Кроме вас, естественно!

Будтье внимательны!!!

Сергей Сергиенко
14.09.2010, 20:55
Надеюсь за умеренные деньги?:D
Нужно для начала его ювелирам показать. Может он ЗОЛОТОЙ? :eek::D

sasa577
14.09.2010, 22:38
Нужно для начала его ювелирам показать. Может он ЗОЛОТОЙ? :eek::D
да это антиквариат ! по сему девайсу Сотбис плачет :D

Vintik
14.09.2010, 23:01

А это точно бронза? Выглядит как крашеный:o

Danil
14.09.2010, 23:09
Сердитый - поддельщик антиквариата???;) Бросьте:D Он еще якорь из мамонтовых бивней вам покажет:D:D:D

Z-Max
14.09.2010, 23:27
- осмотр упаковки.
- в случае нарушения целостности упаковки приглашается представитель перевозчика и уже в его присутствии вскрывается и проверяется посылка.

А в случае обнаружения нарушения целостности упаковки( и ,не дай Бог, пропажи...) ПОСЛЕ подписания декларации вы остаетесь сам-на-сам с пустой коробочкой...

И этот факт уже никого неипёт...:cool:
Кроме вас, естественно!

Будтье внимательны!!!

Угу, токо в любом автолюксе и иже с ними сначала подпиши а потом на склад :D:D Хотя по идее все наоборот. А еще класс в автолюксе, когда если не дай боже стекло или керамика внутри - подпиши будь ласка бумажку, что они вообще только за потерю несут отвественность.

Коротов Сергей
15.09.2010, 00:13
НОВИНКИ!!!

Начну с самой приятной - КАТУШКА.
Универсальное крепление, есть варианты для левшей и правшей, очень мягкий тормоз, скользящий бегунок, защита от перехлестывания линя. Цельно металлическая, с подшипниками скольжения из дерлина (в отличии от капролона не разбухает в воде).Тщательно продуманная, многократно испытанная и просто стильный, красивый и необходимый девайс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Привет. Дай параметры катушки, ЦЕНУ! Геометрические размеры, сколько и какой толщины линя влазит...
Спасибо

Лясковский Александр
15.09.2010, 08:10
да это антиквариат ! по сему девайсу Сотбис плачет :D
То вы еще не видели пряжку на его марсельском груз-поясе - ручная работа "эпохи возраждения ПО".Тоже кажись ранняя бронза......:rolleyes: или поздняя латунь:D.И по весу заменяет один грузок:D:D:D.

Vintik
15.09.2010, 08:37
Сделал для себя вывод: на ножык внушительного вида надоть иметь заключение экспертизы.

Саня ,а для каких целей вообще нужны эти мачете?
Имхо нож с клинком 9-11см способен решить все наши задачи ,да и выглядит на мой вгляд двуручный меч в снаряге подвоха не совсем гармонично:D:)

Сергей Шишкин
15.09.2010, 09:17
[QUOTE=R6Ibosek;402891]

Очдолго рассматривале мой среднерукий бластер Р П П-2М с прикрученой Вегой: так это ж низзя!!!

...гаишники в багажника увидели ружжо и давай водителя кусать, (я не переоделся а ехал в гидрике) я вшел из машины и назидательным ровным тоном не отводя глаз обьяснил ему правила перевозки ружей для подводной стрельбы:
1. Ружьё должно перевозирся в разряженном состоянии (гарпун отдельно) но ОБЯЗАТЕЛЬНО привязан к ружью.
2. Ружьё должно лежать в багажнике.
От себя добавил -Согласно закона- , он только спросил -А вы хто?,. Я ответил, - В данной ситуации рыбак.
и он отдал документы и пожелал ровной дороги.
Вот такой диалог получился с ними.
Пишу может кому пригодится в подобнойситуации.:D
:gru:

Сергей Сергиенко
15.09.2010, 09:32
Привет. Дай параметры катушки, ЦЕНУ! Геометрические размеры, сколько и какой толщины линя влазит...
Спасибо

Не знаю как параметры...
А цену можно найти тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и повеселила цитата с этого сайта: "Пояс для крепления свинцовых грузов изготовлен из резины, хим. состав которой подобран с учетом эксплуатации в средней полосе России." :)
Интересно, а в Украине можно таким поясом пользоваться? ;):)

Z-Max
15.09.2010, 09:37
Гаишники больше всего упаривают ночью, когда тормозят всех подряд. Я пока напарников развезу - раз 4-6 в черте города тормознут, понятно что разговор короткий, понятно что не выхожу... но блин на 3-4-й раз я начинаю терять человеческий облик и рычать. Что характерно это действует :)

Вопрос "Зачем оставил?" большинство просто в ступор вгоняет.

sasa577
15.09.2010, 09:44
То вы еще не видели пряжку на его марсельском груз-поясе - ручная работа "эпохи возраждения ПО".Тоже кажись ранняя бронза......:rolleyes: или поздняя латунь:D.И по весу заменяет один грузок:D:D:D.
Таки наверное попросим уважаемого Сердитого явить фото сего раритета ,эпоха возраждения это вам не хухры-мухры :D

Vintik
15.09.2010, 09:54
"Пояс для крепления свинцовых грузов изготовлен из резины, хим. состав которой подобран с учетом эксплуатации в средней полосе России."[/B] :)

А меня как то улыбнуло ,про ружье с гарпуном 8,2мм просчитаным империческим путем как лучшим для выполнения наших задач.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Не знаю как параметры...
А цену можно найти тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересный зазор между оптом и розницей;):)

ribo4ok
15.09.2010, 09:59

Игорь это и вправду раритет, оставь как память, а я какраз на днях нашел стальной самодельный, по типу твоего, ржавенький в ракушке, но вполне рабочий кила 2-3, если очень нужно Михаилу, читай тёске, могу подарить, только после выходных бо он у меня в лодке на причале. Вобщем если очень ему нужно жду в личку.

RUS
15.09.2010, 11:02
Не знаю как параметры...
Ну и повеселила цитата с этого сайта: "Пояс для крепления свинцовых грузов изготовлен из резины, хим. состав которой подобран с учетом эксплуатации в средней полосе России." :)

Это ориентация производства на экспорт.:D У наших братьев россиян не принято своими руками что-то делать (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, причём даже простые вещи). Тут на Гроте самодельщиков больше, наверно, чем во всей средней полосе России.:D Отсюда и стиль такой.:)

Лясковский Александр
15.09.2010, 12:58
[QUOTE=R6Ibosek;402891]
...гаишники в багажника увидели ружжо и давай водителя кусать, (я не переоделся а ехал в гидрике) я вшел из машины и назидательным ровным тоном не отводя глаз обьяснил ему правила перевозки ружей для подводной стрельбы...

А почему б не перевозить ружье в чехле.Я вожу ружья в специальном чехле ( в рыболовных магазинах их большое разнообразие).
1. Ружья не царапаются.
2. Ружья и все что к ним в одном месте.
3. Ружье в чехле меньше мозолит глаза ментам, таможенникам и прочим .....
И вообще ружья для ПО - это спортинвентарь.На эту тему здесь по-моему Вовка Кокорин когда-то выкладывал интервью с представителями таможни и прочих служб, где и было сказано про ружья для ПО как спортинвентарь.
Хотя у нас дуракам закон не писан.Но если вести разговор уверенно и аргументированно, то обычно сразу отстают.А если мямлить, менживаться и смущаться - они это чуствуют и разведут скорее всего на деньги - ибо это их основная цель.Ну или уж крови попьют - к гадалке не ходи.

Snake
15.09.2010, 13:02
ценообразование умиляет...7-й км отдыхает:)

R6Ibosek
15.09.2010, 14:06
[QUOTE=R6Ibosek;402891]

...гаишники в багажника увидели ружжо и давай водителя кусать, (я не переоделся а ехал в гидрике) .:D

Саш! Лясковский!
Я такого не писал!!!;)

Вах! Такой аксакал-и цитирование не освоил.:D;)

kot-28
15.09.2010, 14:14

Ага, я бы тож кое что прикупил, но их товар нашел дешевле у наших продавцов! Не понятны их накрутки в 100% в рознице, видать бабки не надо! :D:D:D

dracon040876
15.09.2010, 14:17
После моря очхотелось залезть в Днепр-батюшку и найти там прозрак.

Вот только вылез с воды. Холодает, однако...
Прозрак-сантиметров 30-40 в луче расфокусированой Веги.
......
ООООО!!!! У нас прозрак появился!!!! (в течении предыдущих 3-х недель было 20см видимости)..... надо срочно на форватер!!!:Smile034:

R6Ibosek
15.09.2010, 14:18
Саня ,а для каких целей вообще нужны эти мачете?
Имхо нож с клинком 9-11см способен решить все наши задачи ,да и выглядит на мой вгляд двуручный меч в снаряге подвоха не совсем гармонично:D:)

Витя!
Среднестатистическая женщина ростом 162 см тоже, по мнению большинства опрошеных респондентов, удовлетворяет большинство НАШИХ потребностей. :D:D:D
Но что же мне делать, если я живу с высокой красивой и умной дамой ростом 183 см???:rolleyes::D

Ножык мой, как продолжение руки уже-сжился я с ним! Это как ружжо любимое-вроде и не Браунинг, а лису-зайца берет в 100 из 100 случаев. Зачем менять, спрашивается???

По поводу "мачете":
-на мой взгляд Snake от Мареса и Laser от O.ME.R-а лучшие ножи для ПО(доколоть крупняк, за один потяг разрезать сеть, веревку и т.д.)
- Гармонию нашел сразу, после первых заныров. Очень помогает медитативной практике.;):):):)

Лясковский Александр
15.09.2010, 14:55

Витя, я ж тебе как-то рассказывал анекдот "...вот на эти 3% мы и живем".;)

SERDIТЫЙ
15.09.2010, 16:17
Игорь это и вправду раритет, оставь как память,
Я уже кстате падумывал иво атпескаструидь и дето примастыридь в интырьере...:)

Тоже непонял цыны в "рознецу" можы то ачепятка :confused:... Хатя это впринцыпе иг личьное дело какиецены ставеть... Но поидее в "опте" тожы накрутка уже заложына.... А за 450 гривен можна была взять катушку от итальяшек Еrmes-sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Юры Я.

Таки наверное попросим уважаемого Сердитого явить фото сего раритета ,эпоха возраждения это вам не хухры-мухры :D
Отты Саня к моей пряжке неравнадушын....:);) Вот фото напамять с размераме!:D

Кокорин Владимир
16.09.2010, 00:23
-на мой взгляд Snake от Мареса и Laser от O.ME.R-а лучшие ножи для ПО(доколоть крупняк, за один потяг разрезать сеть, веревку и т.д.)

ИМХО, процентах в 90 ты засадишь любимый нож себе руку, а не доколешь им того же сазана.
Весь мой скромный багаж известных мне случаев, именно это и подтверждает.
Если коснулись ножей - то ИМХО - лезвие должно быть широким и острым - именно для разрезания сетей.
Имею практический опыт по процессу разрезания Снейком или Лазером - вызывает нездоровый смех.

Вот пример на фото моего ножа - закален, подшипниковая сталь, ЮМЗ, самопал. По проникающей способности - как масло пробивает запечатанную пачку бумаги А4 с одного удара (который, кстати для успешного осуществления под водой ещё должен быть правильно поставлен - именно удар ножом, а не левой в печень:)).

То, что ты привёл - зубочистки (хоть и Снейк, и Лазер во всех ипостасях представлен у меня в продаже).
Один из самых удачных ножей - Кресси Тотем - по выше мной озвученным характеристикам.

Ну а во всём остальном - соглашусь с твоим постом - особенно о дамах - сам люблю выскоких, красивых и умных:)

R6Ibosek
16.09.2010, 01:09
ИМХО, процентах в 90 ты засадишь любимый нож себе руку, а не доколешь им того же сазана.
Весь мой скромный багаж известных мне случаев, именно это и подтверждает.
Если коснулись ножей - то ИМХО - лезвие должно быть широким и острым - именно для разрезания сетей.
Имею практический опыт по процессу разрезания Снейком или Лазером - вызывает нездоровый смех.

Вот пример на фото моего ножа - закален, подшипниковая сталь, ЮМЗ, самопал. По проникающей способности - как масло пробивает запечатанную пачку бумаги А4 с одного удара (который, кстати для успешного осуществления под водой ещё должен быть правильно поставлен - именно удар ножом, а не левой в печень:)).

Вовочик! Странно от ТЕБЯ слышать такое....:rolleyes:
Во-первых:
- дохрена ИМХО:cool:
- и тем более "известных тебе случаев" (балачкы-они на то и балачкы):cool::cool::cool:

Во-вторых:
- какая зависимость результативности реза от ширины лезвия???!(ответ обязателен!!!)

В-третьих:
- ты своим режиком эту пачку бумаги под водой замочил насквозь с одного тыка?!! Очень сомневаюсь.....Извини!:rolleyes:
В-четвертых:
- на кой ляд,скажи ты мне, коллего, херячить со всей дури под водой рыбу на добивание, если ты знаешь ее анатомию!!?
КОЛЬ!!!-тихо и куда надо-и ВСЁ!!! ...тишина и спокойствие на кукане.
В-пятых:
- можно по-конкретнее про "подшипниковую сталь"??? Хирургической уже наелись, инструментальная у всех есть, тепловозоклапанная-тоже не в новь... И тут- подшипниковая!
Володя! ты миня агарчяеш... Ты видел когда-нибудь старый выброшенный подшипник??? Роликовый-ли, шариковый-ли всё одно! Ржавый как я незнаючто!!!!!! И тут ты-со своим чудом термообработки и увеличеной проникающей способностью( прям как в фильм е "12" ). ))))
А про женсчин надоть не тута гаваридь...И-и-ик!:Smile054:

Danil
16.09.2010, 05:58
Вовочик! Странно от ТЕБЯ слышать такое....:rolleyes:
Во-первых:
- дохрена ИМХО:cool:
- и тем более "известных тебе случаев" (балачкы-они на то и балачкы):cool::cool::cool:

Во-вторых:
- какая зависимость результативности реза от ширины лезвия???!(ответ обязателен!!!)

В-третьих:
- ты своим режиком эту пачку бумаги под водой замочил насквозь с одного тыка?!! Очень сомневаюсь.....Извини!:rolleyes:
В-четвертых:
- на кой ляд,скажи ты мне, коллего, херячить со всей дури под водой рыбу на добивание, если ты знаешь ее анатомию!!?
КОЛЬ!!!-тихо и куда надо-и ВСЁ!!! ...тишина и спокойствие на кукане.
В-пятых:
- можно по-конкретнее про "подшипниковую сталь"??? Хирургической уже наелись, инструментальная у всех есть, тепловозоклапанная-тоже не в новь... И тут- подшипниковая!
Володя! ты миня агарчяеш... Ты видел когда-нибудь старый выброшенный подшипник??? Роликовый-ли, шариковый-ли всё одно! Ржавый как я незнаючто!!!!!! И тут ты-со своим чудом термообработки и увеличеной проникающей способностью( прям как в фильм е "12" ). ))))
А про женсчин надоть не тута гаваридь...И-и-ик!:Smile054:
Нашла шарикоподшипниковая коса на зубной камень:D:D:D Мужики, не ссорьтесь! Скоро Днепр просветлеет, будет чем заняться)))

Vintik
16.09.2010, 08:23

Вовка попробуй не засаживать нож ,а проколоть им черепушку с внутренней стороны под жаброй.Левая рука при этом прекрасно удерживает трофей за нижнюю челюсть. Нож входит при очень даже небольшом усилии.
Про сети полностью согласен ,стилет не лучший напарник в этом но и широкий клинок тоже тут не помошник. На мой взгляд ,форма клинка должна быть вогнутая ,сталь высокого качества ,а заточка должна быть агрессивной ,по типу микропилы .

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

Нашла шарикоподшипниковая коса на зубной камень:D:D:D Мужики, не ссорьтесь! Скоро Днепр просветлеет, будет чем заняться)))

А как мы помним ,от Сани с целыми зубами еще не уходил ни кто. А гиде тут ссоры???:)

сидорыч
16.09.2010, 09:05
......
Володя! ты миня агарчяеш... Ты видел когда-нибудь старый выброшенный подшипник??? Роликовый-ли, шариковый-ли всё одно! Ржавый как я незнаючто!!!!!! ....
Вот ножык из подшипниковой стали ШХ-15 :):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сталь достаточно резучая из за хрупковатости режущая кромка в виде микропилы, но она и подобные ей стали конкретно окисляется тобиш ржавеет:)

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

.... Это как ружжо любимое-вроде и не Браунинг, а лису-зайца берет в 100 из 100 случаев.....

Ну это ты загнул:eek::) тобиш 100 процентов попадания:D:)

Alex_m
16.09.2010, 09:35
Вовка попробуй не засаживать нож ,а проколоть им черепушку с внутренней стороны под жаброй

Это как с внутренней стороны и под жаброй ? Я понимаю что с "внутренней" стороны головы кости потоньше то ( не зря ж люблю уху из голов и вареные разбираю частенько :)). Но оно ж в живом виде жаберными "крышками" прикрыто, а они ж порой довольно крепкие, а в судака еще и пилой изготовлены. Часто именно судаком руки режу по "быстрому" его хватая за жабры Так что пожалуста, уточните как стилет вогнать с внутренней стороны под жабру ? Серьезно, я не прикалываюсь ! Просто я уже было дошел до того что добивал рыбов снизу стилетом снизу в голову, в отот треугольничек где крышки жаберные снизу сходятся. Там и луски поменьше что для карповых не маловажно, и прокалывается снизу в голову легко. Но потом стилет утонул, да и нырять стал гораздо реже, ну и трофеев конечно стало поменьше соответственно ... Но все же, как это в черепушку с внутренней стороны под жабру ?

Vintik
16.09.2010, 10:04
Это как с внутренней стороны и под жаброй ? Я понимаю что с "внутренней" стороны головы кости потоньше то ( не зря ж люблю уху из голов и вареные разбираю частенько :)). Но оно ж в живом виде жаберными "крышками" прикрыто, а они ж порой довольно крепкие, а в судака еще и пилой изготовлены.

Ну не всегда это удобноно, тем не менее больших трудностей по введению ножа под жаберную крышку я еще не испытывал. Кстати рыба в этот момент должна быть уже на кукане.

pif
16.09.2010, 10:53
Вовка попробуй не засаживать нож ,а проколоть им черепушку с внутренней стороны под жаброй.Левая рука при этом прекрасно удерживает трофей за нижнюю челюсть. Нож входит при очень даже небольшом усилии
Несколько раз раскалывал позвоночник через жаберную крышку.Просто лезвием ножа открыл жабру,нащупал позвоночник и проколол.Черепушку проколоть не догадался.Спасибо,попробую.

pithon65
16.09.2010, 11:47
... Просто я уже было дошел до того что добивал рыбов снизу стилетом снизу в голову, в отот треугольничек где крышки жаберные снизу сходятся. ...
Все то же самое,только не в треугольничек,а под жаберную крышку(Виктор написал уже) рыбы вводится нож(игла кукана)...

R6Ibosek
16.09.2010, 13:17
Ну это ты загнул:eek::) тобиш 100 процентов попадания:D:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F
;):):):)

андрей_полтава
16.09.2010, 14:10
Вот такой замечательный гарпун нашел один товарищ на берегу старицы р.Ворскла. Металл бронза. Длина 9 см

Гарпуну примерно 2300 лет.
Уже в то время скифские охотники использовали четырехгранные гарпуны а мы только сейчас до этого доходим :)
Интересен принцип охоты.
Гарпун надевался на палку не жестко. Охотник втыкал орудие в рыбину и выдергивал палку. Заметте что привязка веревки была посередине гарпуна. За счет отростков, которые специально не заточены, (один обломан) наконечник разворачивался внутри рыбы поперек и застревал.
Ну дальше дело техники.

Место находки остров по среди разлива весной. То есть глубина где проходила охота была от 0-1 м.
И судя по размеру гарпуна охотится было на что :voot:

Андрей Круговой
16.09.2010, 14:22
больше похоже на насадку копья.

андрей_полтава
16.09.2010, 14:25
больше похоже на насадку копья.

Ну это какбы и есть копье только специализированное. :)

Именно скифское КОПЬЕ в общепринятом понятии выглядит совсем по другому.

R6Ibosek
16.09.2010, 14:37
Место находки остров по среди разлива весной. :voot:
То не остров - то окаменевший пресноводный кит:D:D:D

Сокол
16.09.2010, 16:12
......И судя по размеру гарпуна охотится было на что :voot:
Да и охотники были тоже ничего:gun:!!! Попробуй таким гарпуном в воде вручную пробить какой-нить КОРАБЛЬ:voot:

андрей_полтава
16.09.2010, 16:20
Да и охотники были тоже ничего:gun:!!! Попробуй таким гарпуном в воде вручную пробить какой-нить КОРАБЛЬ:voot:

"Жить захочешь и не так раскорячишься" :)

Ну и задача пробить навылет не стояла.

Вот бы хоть одним глазком посмотреть на обитателей рек того времени. Мы бы наверное просто офигели!

Сокол
16.09.2010, 16:24
Офигели бы не только с обитателей, а мне кажется и с прозрака тоже:eek:

Андрей Безуглый
16.09.2010, 18:29
И никакой рыб инспекции:)

Сокол
16.09.2010, 18:47

+++++:D:D:D:D:D:D
Таких как наш Погорелый

Z-Max
16.09.2010, 19:38

Я думаю что для прозрака не надо так далеко (тысячи лет) назад ходить, достаточно шаг первый сделать в эсссэр. Даже в моем децтве воду не брали для ухи. И понятие цветет Днепр практ. не было.
Ну а для полного кайфа до постройки нашей запорожской (она ж помоему первая?) ГЭС.

Я думаю Днепр и сейчас был бы чист, у него громадный потенциал самоочищения..... был, пока не поставили плотин.
По некоторым данным ток воды, чтобы днепр очищался необходим в ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ раз больше чем сейчас. Иначе болота вместо водохранов неминуемы.

ПЫСЫ а в иванофранковской области собрались ставить 52 плотины. Запрудить конечно легче чем восстановить леса, чтобы паводков не было, но думаю экологию это убьет и там.

андрей_полтава
16.09.2010, 19:45

Та от вождя стрелу в жопу тоже можно получить за расхищение скифской социалистической собственности :)

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

... был бы чист... пока не поставили плотин....
Пример тому река Сула. На сколько я знаю она не зарегулирована плотинами. Такого прозрака как там я нигде не видел разве только на Тарханкуте в Крыму.
По весне паводком все дерьмо смывается и река очищается.

nesen1
16.09.2010, 21:23
[/COLOR]
Пример тому река Сула. На сколько я знаю она не зарегулирована плотинами. Такого прозрака как там я нигде не видел разве только на Тарханкуте в Крыму.
По весне паводком все дерьмо смывается и река очищается.[/QUOTE]

Да Андрей ты прав, Но по берегам Сулы ещё столько дерьма что и цунами всё не смоет. А прозрак конечно супер, но река постепенно мелеет и заболачуеться.

Черкасский Александр
16.09.2010, 22:46
..когда я был совсем мальчик по Суле корабли ходили...в районе Лубен так точно..

King
16.09.2010, 22:50
Славная река... СВЕТЛЫЕ воспоминания юности...

nesen1
16.09.2010, 23:11
Славная река... СВЕТЛЫЕ воспоминания юности...

Согласен, и раньше до появления уродов с электрикой, рыбы било много. А сейчас речка омелела, и для шакалов самый рай.:(:(:(

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

..когда я был совсем мальчик по Суле корабли ходили...в районе Лубен так точно..
да и квартал возле реки назывался пристань. Буксиры баржи тягали. В района с. Писки под водой лет 5 назад нашол затопленую, а это выше Лубнов. По рассказам бабушки катера разворачивались в с.Вовчик перед мостом. А сейчас там реку переходиш в конце лета по колени. Одно классно, это то что очень много белых лилий, красота

Сокол
17.09.2010, 01:20
Да сейчас с экологией вообще УЖАС!!!!!!!!!!!:( Вон у меня в селе (Орловщина) есть ставок, на сколько я понял образовавшийся когда пересыпали часть Самары чтоб проложить железку, так туда недавно чего-то сбросили и отравили большую часть колодцев в селе:mad: А сколько людей живущих на берегах рек вместо того чтоб выкопать сливную яму прокладывают трубы в реку и спускают туда все нечистоты!!!!!:mad::mad::mad:
Мы с такими темпами тоже можем разбудить бактерию под названием "Фистерия" которая дала просраться штатам в 80-90-х годах!!! А там её обозлили именно сливы с животноводческих ферм, с домов людей и с заводов
:confused: Хотел погуглить и скинуть сразу ссылку на статью но того что читал в старой газете (в техникуме) не нашел:confused:
Кроме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фистерии и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_m
17.09.2010, 07:42
По весне паводком все дерьмо смывается и река очищается.

Такие слова да Нептуну б в уши :D Я в основном по Суле и ныряю, хорошего прозрака редко ... Чаще мутная вода, особенно около населеных пунктов. И вообще, в Суле воды и рыбы нету, ненужно и нырять туда :D:D:D:D:D:D Ну кроме что к Днепру поближе :p

андрей_полтава
17.09.2010, 07:51
Пролив в штате Луизиана, покрытый мертвыми обитателями океана, которые пострадали от утечки нефти из скважины BP.

Черкасский Александр
17.09.2010, 08:39
Ну кроме что к Днепру поближе :p

..Спасибо... я по незнанию пытался в районе погребняков...ч/з полчаса за трубку вытащили инспекторы..местные в наглую в это время сыпали сети..

Triton
17.09.2010, 08:42
И говорит инспектор:"Поприезжали тут всякие,со своими ружьями..местным рыбакам и сети негде поставить":):):D:D

Лясковский Александр
17.09.2010, 08:45
..Спасибо... я по незнанию пытался в районе погребняков...ч/з полчаса за трубку вытащили инспекторы..местные в наглую в это время сыпали сети..

Так там все, что ниже Горошино - заказник. А в Липовом и зимой прозрака нет, так что сильно близко до Днепра не рвись - не мешай бракам.;)

Дед_СД
17.09.2010, 09:30
... СВЕТЛЫЕ воспоминания...

Тезка, привет. Загляни в мыльницу - там воспоминания о лете-осени -:). Буду отсутствовать 10 дней.

King
17.09.2010, 09:50
Тезка, привет. Загляни в мыльницу - там воспоминания о лете-осени -:). Буду отсутствовать 10 дней.
Привет! Пока пусто... Для уверенности продублируй. Уезжаю на воду до вечера. Пока! Удачи!

Дед_СД
17.09.2010, 10:08
Пока пусто...

Повторил снова. Все вместе и еще разбил на три части (1-текст, 2-фото1, 3-фото2)

R6Ibosek
17.09.2010, 22:11
Особое отношение к обладателям дисконтной карты ХГ и постоянным клиентам.

А что, есть и такая ??? :confused: :rolleyes: ;)

Тарас
17.09.2010, 22:27
По сути вопроса сразу видно что вопрошатель хорошо знает жизнь Хрустального Грота..... :D:D:D

Amet
17.09.2010, 23:30
Церемония открытия Чемпионата Мира 2010 в Хорватии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (видны знакомые лица) :).
И здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А.Лагутин среди звёзд.

RUS
18.09.2010, 12:57
Почему то не работает правка:(

Было в объявлениях на Домике - теперь на правку сообщений выделено аж 45 минут. По истечении этого времени сообщение будет увековечено.:)

SERDIТЫЙ
18.09.2010, 14:59
Было в объявлениях на Домике - теперь на правку сообщений выделено аж 45 минут. По истечении этого времени сообщение будет увековечено.:)
Очинь плоха,:( я инокда спустя время дапалняю сваи т.н. "абзоры" и редактирую соопщенея/обьявленея....:(
Асчем связана?:confused:

RUS
18.09.2010, 15:28
Асчем связана?:confused:

А х.з.:rolleyes:

Написано про барахолку, но по-моему оно везде так работает.:rolleyes:

ПыСы. Я так понимаю, что за кривое квотирование теперь сразу расстреливать будут.:D

SERDIТЫЙ
18.09.2010, 16:18
А х.з.:rolleyes:

Написано про барахолку, но по-моему оно везде так работает.:rolleyes:

ПыСы. Я так понимаю, что за кривое квотирование теперь сразу расстреливать будут.:D
:bubu::bubu::bubu: Я ПРАТЕСТУЮ!!! :mad::mad::mad: и абьявляю галадовку....:(:(:( :bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu: :bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu:

Amet
18.09.2010, 18:40
Результаты первого дня
Страны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Личный зачёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Некий общий рейтинг первого дня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взвешивания 1-го дня.

По неподтвержённым слухам по итогам двух дней новый чемпион мира - хорват Daniel Gospic и командное первенство выиграли хорваты также.

Vintik
18.09.2010, 21:01
Результаты первого дня
[

Грустноватая картина:(

Захарыч
18.09.2010, 21:57
Народ, как с прозраком на Хоцках? Чейт в отчетах ничего нету. Неужели никто не был?

Коротов Сергей
19.09.2010, 00:05
Серый ну зашто ты так Кочюбея нелюбеш? ;) Памоиму чел проста хапнул трохы...:kos:
Та не, я ж наоборот, с заботой о нем...

Гамазин Андрей
19.09.2010, 01:01
Пра Кочубея.
И че вы пристали к человеку? :confused: Ну колбаснуло немного. А что, у вас такого не бывает от переизбытка чувств/адреналина/настроения (нужное подчеркнуть)? Неужто никогда не дурачитесь? Нет? Ну тогда грустная у вас жизнь. Грустная и однообразная, как у робота.
Я уж не говорю про то, что он имеет актерское образование. Я его даже видел в одном фильме - бандита играл.
Ну за его работы я молчу. Если конечно не поднимут тему...

Amet
19.09.2010, 10:43
Финальные рейтинги
Индивидуальный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Даниэль Госпич (Хорватия)
.
.
26. Роман Федаш (Urk)
28. Михаил Кузнецов (Rus)
34. Александр Уткин (Rus)
35. Андрей Лагутин (Ukr)
45. Александр Галактионов (Ukr)
-\- Смирнов Алексей (Rus)

Командный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Хорватия
.
.
12. Украина
15. Россия.

Наибольшие трофеи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - похоже, только угри.

Немного фоток здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. Картина, мягко говоря, не радостная :(.

Vintik
19.09.2010, 12:48
Продолжается испытание "МИРОШКИ 700" в этот раз было почти 55 кг. ели зарядил двумя руками на берегу,

Без обид, накачай в это ружье 75кг ,и возможно ты его вообще не зарядишь ,зато нам спокойней будет;)
Сколько писалось на этом форуме ,- Ружье заряжать-разряжать только в воде. Ты же представляешь угрозу не только себе но и окружающим . Представь ,если бы девочка прострелила себе ногу ,или шмальнула в другого человека :mad:. Думаю Мастеру неприятно, что так обращаются с его детищем:confused::o
Последний раз так ржал когда читал Салмыша. Вот за это СПАСИБО:)

НОЧНОЙ ДОЗОР
19.09.2010, 13:14
А может мастеру как раз и приятно что его ружье так стреляет у меня до этого не одно ружье не стреляло так, клинил поршень в основном или вообще вылетал, а за зарядку и розрядку ружья согласен тут мне 2 бала впредь обещаю исправится.

Vintik
19.09.2010, 13:35
А может мастеру как раз и приятно что его ружье так стреляет у меня до этого не одно ружье не стреляло

Я имел в виду не закачку в 55кг. ;):). Ну да ладно главная цель достигнута:)

RUS
19.09.2010, 14:00
А может мастеру как раз и приятно что его ружье так стреляет у меня до этого не одно ружье не стреляло так, клинил поршень в основном или вообще вылетал, а за зарядку и розрядку ружья согласен тут мне 2 бала впредь обещаю исправится.

А я, чесно говоря, не понял смысл данного эксперимента.:confused: Описанные события были очевидны и до эксперимента. К тому же и очень не безопасны (тут уже вообще за пределами моего понимания - мало того что перекачивать ружье, так ещё и девушке его заряженным давать:eek::eek::eek:)

Не правильно всё это.:cool:

Черкасский Александр
19.09.2010, 16:38
У меня "изделие" Вовы Кириченко ( оригинал)...19 кг на м"2 навылет любую "дичь"... ПиСи.. я не дилер.. о как..

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

.. велкам в Тягинку-Ивановку!!..Щас там срань, но гарантирую юшку из сЩюки , амура и сазана... 067-515-50-06 Палатка желательна...

Тарас
19.09.2010, 16:40
..мне типа как соловью, кто игде... но давай к Первоисточникам... Что такое блэк и ,что такое самаба..(буду отсутствовать по ПРичине алкогольно оп`янеия и поиске в гугле...)

По ходу Вовке Кокорину теперь придется бороться за свои лавры.... :D:D:D

Черкасский Александр
19.09.2010, 16:45
По ходу Вовке Кокорину теперь придется бороться за свои лавры.... :D:D:D

..у меня нет опыта юзания ружжа В. Кокорина.. Готов ПРинят на тестирование ( Поломки по моей ПРихоти оплачиваю в 200% размере)..

Андрей Круговой
19.09.2010, 18:33
Так к примеру, мой товарищь заказал в штатах себе футболку, кепку и шорты фирмы Tapout которую рекламируют на боях без правил, ну захотел он так. Вообщем попало всё это на таможню, заплатил он за растаможку и сертификат 100 долларов и то по знакомству :D

странно както это , в украине до 200 евро проходит без доп.платежей. Нужно следить за цифрами в декларации только , а в этом случаи я не думаю что такой набор может стоить дороже:confused:

NastichA
19.09.2010, 19:46
у меня до этого не одно ружье не стреляло так, клинил поршень в основном или вообще вылетал

Тобто, це вже не вперше стріляєм на воздусі?
А що ж таки сталось з мірошкою? Невже обішлось легким переляком при 55кг. то в ресівері?:confused:

Hunter
19.09.2010, 19:55
19. Заряжалка кусок трубы пластиковой

ты это дело брось ... не дай Бог трубка поломается при зарядке ... можно и без пальцев остаться (тьфу тьфу тьфу)!!!

андрей_полтава
19.09.2010, 20:01
ты это дело брось ... не дай Бог трубка поломается при зарядке ... можно и без пальцев остаться (тьфу тьфу тьфу)!!!

Ну по виду крепенькая. Водяная пластиковая труба расчитана под неплохое давление. Но никому не рекомендую. На свой страх и риск.
Когда штатную потерял я и того хуже заряжал просто взявшись за гарпун. Дури много... :)

Поглядываю на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
19.09.2010, 20:14
Ну по виду крепенькая. Водяная пластиковая труба расчитана под неплохое давление. Но никому не рекомендую. На свой страх и риск.
Когда штатную потерял я и того хуже заряжал просто взявшись за гарпун. Дури много... :)

Поглядываю на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С пластеком завязуй полюбому.
Да возьми проста кусок примерна 70мм нерж или алюм трубки. Я делал себе из куска алюминивой лыжной палке родом ис децтва...
У Зубкова безопасная правильная с точьки зренея безапасности, хотя сам не пробываал, юзаю обычьную...:o

nesen1
19.09.2010, 20:51

Андрей я тебе лично предлагал подарить заряжалку, Скажи да и я завтра тебе подарю люмувую с запасной.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Цитата:
Сообщение от НОЧНОЙ ДОЗОР
дальше я думаю понятно произошел пуск почти как Американский Шатл только без дыма и огня полетел мой гарпун сначала я подумал что в космос даже рабочий линь не выдержал оборвало .
А ты представь ситуацию, не дай бог клин катушки, линь не рвет, и получается что стрела делает возврат. А перекачка это тупо, не могу понять зачем мучить ствол и себя, поставь себе трех граненый наконечник и охоться в удовольствие. Заряжая при этом хоть рукой. Лично так делаю сам. Не дострелов не было.

Бодрый Линь
19.09.2010, 20:53
Не, ну это уж слишком жостко! :confused: Я лично за 45 минут ну никак не протрезвею, хоть под холодный душ..:D

Черкасский Александр
19.09.2010, 21:08
.. после потери(забывания ,обрывания) первой десятки заряжалок, а также знакомства с Лёпой (Олег Журавский, особо известен в кругах подводных и Особо надыодных г. Н. Буг)...пользуюсь ПРосто рукой без бени мами.... ( маниакам с 40-50кгграмовой закачкой не касаицца)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Не, ну это уж слишком жостко! :confused: Я лично за 45 минут ну никак не протрезвею, хоть под холодный душ..:D

..как я тя понимаю... особо сёдни..

Z-Max
19.09.2010, 21:10
странно както это , в украине до 200 евро проходит без доп.платежей. Нужно следить за цифрами в декларации только , а в этом случаи я не думаю что такой набор может стоить дороже:confused:

Если это было ДО помоему мая этого года, то любая вещь присланная не почтой и не ЕМС (например DHL TNT Fedex etc, а многие продавцы просто боятся работать с Украиной какими то другими перевозчиками) то посылка попадала под растаможку даже при стоимости 1 доллар. Я когда то попал :D хотел побыстрее, диодов на 25 долларов растаможил (с услугами перевозчика и брокера) на 80-100 баков :)

Саня77
19.09.2010, 21:14
А ты представь ситуацию, не дай бог клин катушки, линь не рвет, и получается что стрела делает возврат. А перекачка это тупо, не могу понять зачем мучить ствол и себя, поставь себе трех граненый наконечник и охоться в удовольствие. Заряжая при этом хоть рукой. Лично так делаю сам. Не дострелов не было.
Тут уже писали что для разных условий охоты,для разной рыбы требуется своя закачка.У меня например как то начало травить ружье из под курка,вовремя не заметил,охотился с закачкой около 20 кг и рыбу трофейную брал на грани фола.Подранка не было ни одного,но я охотясь хочу думать только об охоте и находиться в состоянии релаксации а не гадать возму рыбу или нет и напрягаться по этому поводу.Лучше напрячься во время зарядки гарпуна.:D

nesen1
19.09.2010, 21:23
Лучше напрячься во время зарядки гарпуна.:D

Ну не знаю, А у меня был случай, что после перезакачки от ресивера при зарядке с усилием рукой, вырвало пробку золотника, и поранило руку,

QWERT
19.09.2010, 21:23
Мож кто в курсах, шо за беда с заливкой фото? Или это моя машина партачит...
Дальше я думаю понятно произошел пуск почти как Американский Шатл только без дыма и огня полетел мой гарпун сначала я подумал что в космос даже рабочий линь не выдержал оборвало .

За такие вещи надо КРАСНУЮ КАРТОЧКУ;).
Как говорил мне когдато Захарыч "Судачек 400гм, из зелинки закачаной на 30ку - ЖЖЖЕСТЬ;):D:D"
Но по карасю с ТАКОЙ закачкой:eek::o:D... В общем я на лавке запасных
Сразу прошу без обид.
Но любая девушка с пневматом на 50кг - опасней мавпы с гранатой!!!:eek:
И на последок просьба - в следующий раз "Восемь раз отмерь - один раз отрежь", что значит подумай хорошенько.

nesen1
19.09.2010, 21:27
да нет заливаються.

Лясковский Александр
19.09.2010, 21:54
:bubu::bubu::bubu: Я ПРАТЕСТУЮ!!! :mad::mad::mad: и абьявляю галадовку....:(:(:( :bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu: :bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu::bubu:

Я не могу в календаре Дней рождения правки делать, бред какой-то.:(

Andrey_ms
19.09.2010, 22:00
Мыжики подскажите пожалуйста!
- где найти инфу по РПО 4. а именно по навеске, фонарь, линь и т.д.?
- ну ... и интересно ... может видео есть для начинающих ПО как , что, зачем и когда? где можно скачть?

Тарас
19.09.2010, 22:02
Игорь и я не причем :rolleyes:, скорее всего движок обновили на всем Домике.

SERDIТЫЙ
19.09.2010, 22:25
Игорь и я не причем :rolleyes:, скорее всего движок обновили на всем Домике.
Та каню панятна шо нехто туд непречом... И дела тут не в движке. Было вывешыно в домике соопщение с оповещением ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), де проста поставели перед фактом и втой теме дажы пракаментить низя....
Ну можнаж выяснить с какой целью быле внесены такие измененея?
Смысел непанятен...:confused:
Многие сазнатильные сами засабой "мусар" уберали....
Я напремер запеси в дневникаг инокда редактировал дополняя инфой...
Ну и модерасторам работы добавецца...;)

Alex_m
19.09.2010, 22:27
Ну по виду крепенькая. Водяная пластиковая труба расчитана под неплохое давление.

Алюминиевый уголок, обрезки стволов "длинная зеленая ружжа", огрызок опять же алюминиевой лыжной палки, нержавеющей ( да и ржавеющей трубки подходящего ) диаметра ...
Ну нужно ж хоть чуток себя любить, ну оно надо, травмы по случаю "авосьпронесет" :cool: Кинь в рюкзак или кто с чем едет "подменную" заряжалку на всякий случай. Там того весу мизер. Не самому, коллеге при необходимости вручить :)

QWERT
19.09.2010, 22:40
да нет заливаються.

Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
И это я читаю уже эээнннный раз:confused::confused::confused::eek:
Фотки хотел залить в обьявлении о продаже...
При чем не правку делать, а именно в новом.

Z-Max
20.09.2010, 00:11
А как теперь будут обозначать что продано а что нет???
За что боролись на то и напоролись....

Ваван
20.09.2010, 00:46
андрей_полтава
подскажи где такую куртку разгрузку можно купить. И цена ее? У нас не виднел. Может в Киеве кто адресок подскажет?

сидорыч
20.09.2010, 01:32
Сегодня, Каневское.
Видимость плохая, местами сносная, дождик свое дело сделал,....
Да не зависит видимость на водохронилище от дождя, от ветра да, но там ее просто еще и небыло в этом году:D
Я вот два дня был в Сорокошах, в протоках где была видимость четыре метра такая и осталась, ничего не поменялось.:D Но по рыбе в этих протоках пустыня.

андрей_полтава
20.09.2010, 07:51
андрей_полтава
подскажи где такую куртку разгрузку можно купить. И цена ее? У нас не виднел. Может в Киеве кто адресок подскажет?

не скажу где взял на спине написано Silvers :)
Пока отнырял с ней только один раз если замечу недостатки напишу.

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ----------

с какой целью быле внесены такие измененея

Да на многих форумах так сделано чаще всего в разделе продажи/аукционах. Чтобы продавец не передумал и не поменял один товар на другой или условия продажи.
Но не вижу смысла делать такое ограничение по редактированию во всех разделах.

Лясковский Александр
20.09.2010, 08:09
андрей_полтава

В Киеве практически у всех уважающих себя продавцов снаряги для ПО: клуб "Апнос" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] м-н "Абордаж" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д. А то за рекламу расстреляют:).

Kolyan
20.09.2010, 09:25
Потерял крышку от Cressi 55, может кто подскажет где можно достать?

SERDIТЫЙ
20.09.2010, 09:43
Потерял крышку от Cressi 55, может кто подскажет где можно достать?
1. Незаметна выкрутидь такуюже в адном из уважаимыг магазинов шо таргуюд снарягай (списак магазинав Лясковский давал выше)
2. Заказать у токаря новую.
3. Заткнудь чем небудь падхадящим, типо "пропка от шампансково" и т.п.
4. Незамарачеваца и нырядь так и старацца большы ничо нетирядь...

Kolyan
20.09.2010, 09:55
1. Незаметна выкрутидь такуюже в адном из уважаимыг магазинов шо таргуюд снарягай (списак магазинав Лясковский давал выше)
2. Заказать у токаря новую.
3. Заткнудь чем небудь падхадящим, типо "пропка от шампансково" и т.п.
4. Незамарачеваца и нырядь так и старацца большы ничо нетирядь...

Спасибо.
Наверное вариант №1:). С пробкой от шампанского вид не тот;)

iva
20.09.2010, 12:36
…Видимость плохая, местами сносная,…

Де і як? На глибині чи на мілині? Зелень чи просто мутна?
Дай більш детальну інформацію. Можна в міліметрах :).
Дякую.

Лясковский Александр
20.09.2010, 14:42
1. Незаметна выкрутидь такуюже в адном из уважаимыг магазинов шо таргуюд снарягай (списак магазинав Лясковский давал выше).....
Спасибо.
Игарь, ты меня решил слить как пособника кражи пробки - "...(списак магазинав Лясковский давал выше)...";):D.

...Через час встретил знакомого ПО и тот посоветовал съездить на Сейм....и в 18-00 был намете – село Пески (или Писки не знаю как правильно :) ) - река Сейм- расстояние 100 км. :) - ...при приближении к любой коряге ВСЕ обитатели в рассыпную – наверное, желающих пострелять очень много и рыба знает что бывает если задержатся на секунду, другую…

Рыба сейчас вся какая-то шуганая:eek:, да и Пески и Вирки - на Сейму самые заезженные , занырянные места. Местные рыбы не понаслышке знают что значит человек с ружьем.;)

Kolyan
20.09.2010, 14:55
Де і як? На глибині чи на мілині? Зелень чи просто мутна?
Дай більш детальну інформацію. Можна в міліметрах :).
Дякую.

Детальна інформація в особистих повідомленнях;)

QWERT
20.09.2010, 15:02
Спасибо.

Вид может и не тот:rolleyes:, но зато плавучесть увеличивается;):D