Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Igor
02.06.2010, 21:51
так и за .....:helpme:
Так и за разломанный шлагбаум :D

Alexfast
02.06.2010, 22:14
Даа, сколько интересного я пропустил :):) Вроде и затмения вчера никакого не было.
Для поддержания такой же популярности ветка "общалка" Хрустального Грота и поднятия ее авторитета ;) предлагаю следующие темы для обсуждения:

0. Дайверы не лохи! (философия ДИР в 4-х страницах) - выполено.
1. Подвохи и рыбаки. Наконец-то любовь навсегда.
2. Нормы вылова, да кто их вообще придумал!?
3. Спирэйр - быть или не быть.
4. Арбалетчики против пневматиков. Не в газ так в бровь.
ну и на крайний случай:
5. Мы любим наше правительство за то... :)

Вовка, спасибо тебе за разрешение! Теперь буду поддакивать только после твоего одобрения :)
Приходи на слет ;):)

Андрей, ты забыл главную тему - "Сцатся в костюм"? или "поход на мокрое дело по взрослому".

Андрей Круговой
02.06.2010, 23:45
Привет всем.
Я юзаю душик от экспедиции - стоисомть его 280 грн. Компактный, удобный скорость подачи воды 3 литра в мин. Для помыться, помыть посуду или машину вполне хватает, даже многовато, но на нем есть регулятор количесва подачи воды.
Есть определенные недостатки - через 4 года использования перестал работать мотор. Моторчик там упакован в пластиковый цилиндрический корпус, уплотнители - резиновые кольца. Видимо по оси крыльчатки насоса внутрь попадает вода и двигатель накрывается. На рынке купил такой же двигатель и заменил - стоит 10 грн. Все уплотнения посадил на силикон. Перестал работать выключатель - его я просто выбросил - не захотел возиться и подбирать такой чтобы поместился в корпус, хотя выключатель там очень даже удобно. Выглядит это так71429
А в упакованом ввиде так71430

Так это похоже на обычную помпу, у меня похожая в лодке лежит, от 12 вольтового акума работает, в любой пакет или ёмкость ложится - душ готов. Витя Стерпул, такого ноу хау в вашем городке небыло, надо брать на вооружение, жены будут вас ещё больше любить:)

dracon040876
03.06.2010, 09:52
Для поддержания такой же популярности ветка "общалка" Хрустального Грота и поднятия ее авторитета ;) предлагаю следующие темы для обсуждения:
....
5. Мы любим наше правительство за то... :)

Серега, збав трохы, эдак тыщ на 7 с хвостиком

Всё правильно, если сбавить 7000 то и получится 3000

куда 7? в Париж с Одессы? да ну, и трех не будет.. если через Польшу:)

Новая тема появилась....:D Про колл километроу до Парижа.....
Ну чё вы в саммм деле, хотите я напишу вместо Парижа - Токио???? это-ж анегдот!!!!:D

RUS
03.06.2010, 11:38
Так он круче по поиску? Или по содержанию? ;):D

Вот согласен с Виталикм!

Я не знаю каким метром там рейтинги меряют, но на некоторых из перечисленных 99% флуд.

На мою ИМХУ Грот самый технически грамотный из тех, что я видел. Причём грамотность не одного-двух человек, а таки коллектива.:)

pashkus
03.06.2010, 11:38
Не знаю как у кого а у меня поисковик первой ссылкой по поиску "подводная охота" выдаёт ХГ.
Шо еще надо для щастя? ;)

RUS
03.06.2010, 11:43
Кстати в заданном вопросе есть постепенно созревающая проблема.
ХГ медленно но верно становится клубом для типа избранных. И все новички которые заходят и задают неоднозначный вопрос получают такой поток сознания что оставаться здесь у них не возникает желания. В лучшем случае будут читать. Если будут.

Я в разделе ружья практически не пишу. А вот читая сделал себе зелинку даже не видя её ни разу в разобранном виде.

Читать тоже надо уметь.:) А уж писать не читая - так все умеют.:D

RUS
03.06.2010, 11:53
Я наверное раз в Год, а то и чаще просил помочь с модерированием ..
Ты готов взяться за это все? Готовь программу , пошли я тебя познакомлю с ВиКом и с удовольствием передам тебе все безвоздмездно, для дальнейшего глобоко непофигического альтруистического развития, в свободное от семьи, основной работы, друзей и прочего время. Я не шучу. Давай.
Я с радостью буду приходить в Грот, не потому что надо хочешь можеш или нет, а потому что вдруг захотелось. Не буду сдерживаться, буду писать кому хочу и что хочу.

Игорь, выдыхай!:D Никто тебя никуда не отпустит, не надейся.;):D

ribo4ok
03.06.2010, 13:43
Блин мужики ну какой АПОКС, ну ведь и вправду "детский сад", ну хочь смейся . Я вот уже неделю перечитываю (прошу заметить второй раз) архивы грота, и на данный момент нахожусь на 15,07,2002, так даже в той тусе, кроме флуда конечно, намного больше полезного и познавательного чем на АПОКСЕ сегодня, ИМХО. А ведь тогда все только начиналось, и прошло уже от начала лет 10, и опыт хранится немеряный, только фильтруй и расти как охотник. А Игорь, как тут уже многократно говорилось, очень воспитанный, деликатный и образованный человек (не подхалимаж, хоть и не знаком лично но такая моя ИМХА), и просто находка для администрирования форума. Также тут живут очень много хороших мегаопытных охотников, отсортированных временем хорших и правильных людей. Неее я на АПОКС не хочу, я даже свой пароль туда забыл, и забить мне на рейтинг. Мне даже неловко другой раз становится, люди пишут, фотографируют, выкладывают тут безценный опыт, и от этого сам иногда чиркану чего, иногда может и полезного. Вобщем атмосфера тут душевная, домашня чтоли....

Vasil'
03.06.2010, 14:08
Да.. я как-то искал что-то и в 2006 году наткнулся на пост Сердюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);):)
а сейчас такие отчеты бацает!!! ух дух захватывает!
Игорь! СПАСИБО!!!:o::o::o:

Кокорин Владимир
03.06.2010, 14:40
Потому думаю врядли Вова держит камень за пазухой и нуждается в защите, даже в таком виде.
:D Я обычно привык камнями кидаться в ответ, а не носить их по карманам:)
А дайвинга конкретно на Гроте - не будет, и точка. :rolleyes:
все интересные люди в дайвинге для меня - находятся на "ДайвЗверях"- тот же Захарыч:):):):)

Коллеге Archville - однозначно спасибо за поддержку - так как ты сам служил (или может служишь до сих пор) - поймёшь, что после определённого срока утренних оперативок приобретается иммунитет:).
Многих оппонентов я знаю лично и не по году, так что действительно обижаться не получается, а хотелось бы;):):D
Только что вот с Олегом Кравченко продолжали тему ДИР по телефону. Спорили и прикалывались - всё со смехом.
Ну а если кто-то с кем-то в какое-то время не согласен - это жизнь, закономерный результат человеческого общения.

То Игорь - рука-таки дрогнуля предупредить?:):D
и вдогонку - Тарик,в Украине кладут вприсядку и с прибором:) А с пробором - это в ОАЭ:)

Кузмич
03.06.2010, 15:44
Кто знает какая сейчас температура воды в Днепре в Киеве? в справочную звоню так там уже неделю +2С.. или там брешуть, или она не прогревается:confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3е окошко сверху слева.:)

Денисик
03.06.2010, 16:00
Кто знает какая сейчас температура воды в Днепре в Киеве? в справочную звоню так там уже неделю +2С.. или там брешуть, или она не прогревается:confused:

Звони 122 там тебе все расскажут.

Vasil'
03.06.2010, 16:08
Звони 122 там тебе все расскажут.

Деня! я ж и писал "в справочную звоню".. номер знаю;):).. просто тогда уже долго было тепло а вода (по справке) не подымалась больше +2 вот и хотел уточнить может кто нырял с градусником:)

Archville
03.06.2010, 16:08
Коллеге Archville - однозначно спасибо за поддержку - так как ты сам служил (или может служишь до сих пор) - поймёшь, что после определённого срока утренних оперативок приобретается иммунитет:).

Миновала меня чаша сия :). Но с оперативки это да, с последней только вернулся :D

pithon65
03.06.2010, 16:49
:D Я обычно привык камнями кидаться в ответ, а не носить их по карманам:)
От ты неугомонный...Воха,ты провокатор!:D;):)

...в Украине кладут вприсядку и с прибором:) А с пробором - это в ОАЭ:)
Вова,а здесь ключевое слово - кладут.:)

SERDIТЫЙ
03.06.2010, 17:45
Отчот "Майский выезд-2010" находецца ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А то знаю людей, шо допоследнево времене ваще непадазревали :eek: шо есть ещо :confused: какиито "ветки", кроме центровой Общялки....:D

DAMIR
03.06.2010, 21:45
Народ...
Кто мне звонил пару дней назад по регулировке окон???
Было плохо слышно...вроде Саша...
Отзовитесь, чтобы я смог составить планы на выходные...

Wender
04.06.2010, 11:59
:( это что было? аварии с серваком? Грустно стало.

King
04.06.2010, 14:35
Виталик, ты привел пример тактического хода (#17897), а я имел в виду стратегию...))).

SERDIТЫЙ
04.06.2010, 22:10
Прекольный фредайверский клипец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) натему блю-холла....

Тарас
05.06.2010, 17:57
Не знаю кому нужен отот рейтинг, ведь Грот это уже:
71771
- Узнаваемый бренд :D:D:D
71772
- Отчеты. :D:D:D
71773
- Всегда хорошая компания :D:D:D

Всем крепко жму ласту, баллон, лыжу, дельтаплан, коньки и пяльцы.
;):gan2:

Кокорин Владимир
05.06.2010, 22:42
Юра, очень правильно.

pithon65
06.06.2010, 10:55
.... На других ресурсах отлично уживаются люди с разными интересами...

Володя,у присутствующих здесь,интересов ничуть не меньше,но...(стало практически тостом:Smile054:)объединяет и собирает нас вместе ,несмотря ни на что - увлечение ПОДВОДОЙ ОХОТОЙ!
P.S.А иллюзии(имхо),так они у каждого свои...;):)

ОМТС
06.06.2010, 11:03

Саня77
06.06.2010, 21:53
Выбрались на воду красота какая...! Но всегда найдется тварь которая эту красоту изгадит! :(:mad:Неговоря о мусоре...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прозрак слабоватый:(
Простите,это отчет о чём????
Да на фото всё видно! Просто тут ни слова об охоте,кроме плохого прозрака.И опять же прозрак плохой я так подозреваю на меляке в заливе,возле камыша? Или же на глубине более 2-х метров,и хотя бы на какой реке? Только без обид.:)
Просто по мне если хочешь написать отчет- напиши, а не выкладывай фотку дерьма на столе.Я вот например несколько раз приезжал на стоянки и на месте где удобно поставить палатку,или разжечь костёр находил подобные "сюрпризы",то же было грустно за "нелюдей",так чо твои чувства мне понятны,но не в Отчетах.

сидорыч
06.06.2010, 22:51
Простите,это отчет о чём????
Извините погорячился, Просьба к модераторам переместить.

Саня77
06.06.2010, 23:09
Извините погорячился, Просьба к модераторам переместить.
Ты лучше допиши.:) А то сразу переместить.....

Тарас
07.06.2010, 00:12
Та вы говорите Грот, все плохо, россия - враг, та тут дня без юмора и смеха не проходит,

Я вот пол вечера отходил от "Поясняю, на столе насрано, прозрак слабоватый.."

Мля даже оппозиция как то слабо на этом фоне выглядит.....:D:D:D:D

Пы Сы. Юр, я тебя во многом понимал, но сейчас ты говоришь обидно.

Лясковский Александр
07.06.2010, 08:45
.. Но ведь и ночная охота запрещена....

Олег, чет я не понял(без сарказма),ты о чем - о сухопутной:confused::confused::confused: или Брагинских бредней начитался типа "Временное полож...".Не путай новичков.О ночной ПО в "Юридической консультации" уже не раз разъясняли.

Саня77
07.06.2010, 09:05
На лодках по некоторым рекам опасно ездить - выпрыгивают 20-кг торпеды из воды с перепугу и часто травмируют народ. К чему это я ? Там есть уже охотники с луками на рыбу, которая выпрыгивает из воды.
.
А я блин думаю,что это Лагутин везде с луком ездит на охоту,видать ждёт и надеется,что и на Хоцках толстолоб начнет прыгать.:D:D:D Или секретное место знает:eek:

Лясковский Александр
07.06.2010, 09:51
А по поводу охоты с аквалангом - Я лично с аквалангом не охотился ни разу, но знаю лично очень много товарищей которые очень сильно увлекаються охотой с балонами, а особенно ночью!

Как грит Женя Самсон - "Гарпун им в сраку!!!":cool:

БасОВ
07.06.2010, 09:52
Как грит Женя Самсон - "Гарпун им в сраку!!!":cool:

Может и так, но не Я им судья!

-=ash=-
07.06.2010, 10:44
Последние посты с обсуждением структуры общалок и вопросами по управлению перенесены в тему "Обсуждение Структуры Общалок, вопросы по управлению ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".

Велкам с конструктивными предложениями.

ЗЫ. Во время переноса ни один пост не пострадал ;)

Кузмич
07.06.2010, 11:28
Скажите у кого то из киевских ПО есть митсубиши аутлендер? И костюм камуфлированый....видел я одного ныряльщика на заливе в воскресенье.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Еще хотел поделиться с вами историей о одном ПО за чужой рыбой))), невобиду. Да и ПО, этого клоуна в маске с трубкой и плавках....+ с голыми то руками, назвать тяжело. Вобщем половили мы рыбу с товарищем в это воскресенье. Вещи собрали а его садок в воде находится возле авто, берег обрывистый метра 2-3. В садке лежит подлещик до 1 кг и мелочь. Я рыбачил немного в стороне и историю невидил. Кароче заглядывает Паша(мой товарищ) к садку и видит как это чудо в маске выинимает подлещика из садка. - Что ты №$$ля делаешь?!! Возмущается Паша. - Ой а я смотрю снастей нет, думал рыба ничейная. И уплывает дальше обследуя камыши. :p

Igor
07.06.2010, 11:37
Еще хотел поделиться с вами историей о одном ПО за чужой рыбой))), невобиду. Да и ПО, этого клоуна в маске с трубкой и плавках....+ с голыми то руками, назвать тяжело. Вобщем половили мы рыбу с товарищем в это воскресенье. Вещи собрали а его садок в воде находится возле авто, берег обрывистый метра 2-3. В садке лежит подлещик до 1 кг и мелочь. Я рыбачил немного в стороне и историю невидил. Кароче заглядывает Паша(мой товарищ) к садку и видит как это чудо в маске выинимает подлещика из садка. - Что ты №$$ля делаешь?!! Возмущается Паша. - Ой а я смотрю снастей нет, думал рыба ничейная. И уплывает дальше обследуя камыши. :p
Такую же необидную историю мы можем расказать с позапрошлогоднего слета Грота.:D Когда мужичек рыбачек включилд дурку и кукан с сомом тащил " Гыыы, а я думал шо это он ничей":Smile045:

Тарас
07.06.2010, 11:56
Было дело, и помню с десяток лиц нахмурило было уж брови и мужик был бы точно ничей... Но обстановка как то разрядилась сама собой :D

Кузмич
07.06.2010, 12:29
Было дело, и помню с десяток лиц нахмурило было уж брови и мужик был бы точно ничей... Но обстановка как то разрядилась сама собой :D

Мы своего воришку тоже небили...ограничились принцыпом "поймал - отпустил" :)

iva
07.06.2010, 12:39
Скажите у кого то из киевских ПО есть митсубиши аутлендер? И костюм камуфлированый....видел я одного ныряльщика на заливе в воскресенье...

Сумніваюся, що хтось признається. На зазначеній Вами водоймі ще діє заборона. А от якщо щасливий власник авто та камуфльованого костюму приїде на відкриття сезону на Супой чи на з’їзд до Молдавії, можна буде влаштувати очну ставку, і привселюдно «покарати» «злісного порушника» :).

Правильним "мисливцям" тільки й залишається, що спорядження перебрати, гарпуни підточити, човен оглянути та циліндри мотора шворкою прокрутити.
А хочеться так , що аж не можеться. До низького старту залишилося лише кілька днів. Але останні дні найтяжчі :(

Vintik
07.06.2010, 13:55
Сумніваюся, що хтось признається. На зазначеній Вами водоймі ще діє заборона. А от якщо щасливий власник авто та камуфльованого костюму приїде на відкриття сезону на Супой чи на з’їзд до Молдавії, можна буде влаштувати очну ставку, і привселюдно «покарати» «злісного порушника» :).
(

Куплю недорого митсубиши аутлендер, и камуфлированый костюм .:D:D:D

RADRIGAS
07.06.2010, 14:01
Куплю недорого митсубиши аутлендер, и камуфлированый костюм .:D:D:D БУГАГА!!!! :D:D:D

ОМТС
07.06.2010, 14:22

можно даже написать приму в дар:D:D:D

БасОВ
07.06.2010, 14:24
можно даже написать приму в дар:D:D:D

С чувством глубокой благодарности:):):)

Тарас
07.06.2010, 14:29
За адекватную сумму, изменяем до неузнаваемости ваш автомобиль, марка-модель значения не имеет, предпочтения митсубиши.
Ваш автомобиль будет абсолютно неузнаваем. Участникам ДТП, вооруженных налетов и других правонарушений +5% за конфедициальность. Также оказываем услуги по сведению камуфляжа и изменения внешности по методу тибетских йогов, также наш ведущий касмитический херурк Иваныч может моментально и на длительный срок придать внешности абсолютно неузнаваемый вид. Рекомендовано перед встречей с кредиторами.;)

pithon65
07.06.2010, 14:31
Витя,перед покупкой обязательно костюм проверь(хорошо ли отмыт изнутри),а то после общения с Кузмичем всякое могло случиться....;):D:D:D

Кузмич
07.06.2010, 15:58
Витя,перед покупкой обязательно костюм проверь(хорошо ли отмыт изнутри),а то после общения с Кузмичем всякое могло случиться....;):D:D:D
;)

Кстатии о прозрачности воды. В этом водоеме видимость хорошая это я заметил стоя в воде в забродном комбезе. Да и мои слова подтвердили отдыхающие что одев маску поочереди ныряли и выниривая вперемешку с матюками выражали красоту глубин 1-2 метра. - Вова $$$ля !! Тут тікі шо такі рипки пропливли, що 3,14здець!!! Одінь маску подивись!

makswell
07.06.2010, 19:36
Может и так, но не Я им судья!

А вот это зря, людей воспитывать надо. Некоторых надо элементарно от3.14дить, и не однократно:D Или они таким макаром на хлеб насущный зарабатывают? Пусть снарягу продадут, она дорого стоит, на хлеб хватит :mad:

Гамазин Андрей
08.06.2010, 09:37
Товарищи, подскажите пожалуйста, переживать начал. Не пора ли мне "бомбить" рашин почту?
Посылка (диалекстрим) ушла от наших узкоглазых братьев 3 июня (не прошло и недели блин). На русском почтовом сайте еще не трекается. Это можно считать потеряна или самолеты из Гонг-Конга летят до Москвы неделю?

RADRIGAS
08.06.2010, 09:45
Товарищи, подскажите пожалуйста, переживать начал. Не пора ли мне "бомбить" рашин почту?
Посылка (диалекстрим) ушла от наших узкоглазых братьев 3 июня (не прошло и недели блин). На русском почтовом сайте еще не трекается. Это можно считать потеряна или самолеты из Гонг-Конга летят до Москвы неделю? что-то ты раненько начал переживать, у меня тоже так было, а потом на третью недельку получите, распишитесь.....

Гамазин Андрей
08.06.2010, 09:54
...на третью недельку получите, распишитесь.....

То есть трекинга по россйской почте не было, а потом резко всплыла уже у адресата - тебя ?
По Украине трекинга никакого я так понял нет ?

mpavluk
08.06.2010, 10:20
Посылка (диалекстрим) ушла от наших узкоглазых братьев 3 июня (не прошло и недели блин). На русском почтовом сайте еще не трекается. Это можно считать потеряна или самолеты из Гонг-Конга летят до Москвы неделю?

Так она у них на таможенном складе еще лежит, из-за этого и все задержки

Коротов Сергей
08.06.2010, 10:52

Уже несколько месяцев, как посылки из Гонконга не трекаются по Москве... по всей видимости китайцы мудро приняли решение изменить трассировку посылок и больше не запускают их через Россию. Посылки стали доходить намного быстрее.
Трекинг по Украине есть

RADRIGAS
08.06.2010, 11:05
я могу и ошибаться, но вроде по Украине трэкаются здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (могу и ошибаться)

Гамазин Андрей
08.06.2010, 11:08
Ааааааа!!!
Мне можно плясать румбу?
"Відправлення за номером RB334977337HK знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 08.06.2010 в об’єкті поштового зв’язку ДОНЕЦЬК ЦОПП Обмін посилки прямі мішки обл роб з індексом 83930."

RADRIGAS, трижды спасибо!!!! :):)

Доверился китайской почте, у них в списке сайтов нет Украинского трекинга, ну я думал нет договоренности о трекинге или еще чего там. И даже по Украине искать не стал. Чувствую себя ламером :rolleyes:

Добавлено:
Оттанцевался блин. Звонил на свое почтовое отделение. Сказали пришел маааленький оранжевый конвертик. Ага... с учетом того, что ни одна из моих покупок в маленький конвертик не влезет.
Но то такэ, уже буду завтра с утра разбираться :)

gl500
08.06.2010, 13:55
Звонил на свое почтовое отделение. Сказали пришел маааленький оранжевый конвертик. )

А в конвертике:

Спасибо, за помощь голодным детям африки.

SERDIТЫЙ
08.06.2010, 21:51
Сидорыч.уберите плиз картинку,ясный пень из прсуствующих здесь этого никто не сделает,а нам смотреть на это неприятно, мое имхо...

Тю, а шо...?
Амине наравеццо...:) Типо натюрморд....
Тока аднаво штришка нехватаед: тудабы мордай таво хто эта зделал....:cool:

nikas
08.06.2010, 22:28

Андрей у меня ушла 2.02.2010. и не ответа ни привета,и то советуют не переживать.

Захарыч
08.06.2010, 22:53
Ааааааа!!! Мне можно плясать румбу?

Румбу- можно, главное чтобы не самбу.:D

Alexey83
09.06.2010, 08:19
Посоветуйте куда лучше поехать в Крым понырять пострелять рыбу Алушта, Симеиз, Гурзуф?

Лясковский Александр
09.06.2010, 09:10
Тю, а шо...?
Амине наравеццо...:) Типо натюрморд....
Тока аднаво штришка нехватаед: тудабы мордай таво хто эта зделал....:cool:

Или питарду туда чем зделал, чтоб суке жопу на британский флаг разорвало:cool:.

Юрьич
09.06.2010, 09:41
Я в шоке!!!!
три охоты с минимальными перерывами на прохдную в это время года рыбу(пелингас.лобан) и результат НОЛЬ. :rolleyes:Не то.что промазал не успел и т.д, просто рыбу не видел, :confused: был на самых козырных местах,погода супер,время хода рыбы соответствует,а её нет :eek:

А где ждал кефаль? А то я тоже собираюсь через недельку в Крым.

Андрей Безуглый
09.06.2010, 09:49
Ну что, парни, -последний день! Завтра зашумит камыш :D

Япончик
09.06.2010, 11:04

ПО 10е вличительно:D
У нас тут адин мальчик решил карасиков пастрилять на даче,настрилял на 6 тыс гривен,и снарягу чуть не канфисковали

Лясковский Александр
09.06.2010, 11:16
ПО 10е вличительно:D
У нас тут адин мальчик решил карасиков пастрилять на даче,настрилял на 6 тыс гривен,и снарягу чуть не канфисковали
Вовчик, тебя обманули по срокам.:)
"на Кременчуцькому водосховищі з 01 квітня по 09 червня;"

ББогдан
09.06.2010, 12:28
Вот тут и вспоминаем технику безопасности.... и не стреляем по теням под плавунами:D:D:D
А то будет намечаться слишком высокая концентрация подводников....
А соотношение человек/плавун будет где-то 5:1 ..... особенно в некоторых "непопулырных и нерассекреченных местах"...:D:D

Васисуалий
09.06.2010, 13:46
два лобанчика по пол кило! :)

Может быть, все-таки, сингиль?

YUG
09.06.2010, 15:12
Коллеги, прошу совета. Оборвал воблер. Глубина около 2-х метров. Пробовал достать в маске и с фрнариком, но нихрена не видно. Прозрачности нет. Да и фонарь возмржно слабоват. Пробовал днем. Возможно стоит попробовать ночью? В общем нужен совет как его достать. Спасибо.

ribo4ok
09.06.2010, 15:45
А можно по-подробнее, что за соревнования, кто проводит?
В это же время в Запорожье первый этап Кубка Украины.

Проводит каждый год Херсонская федерация подводной деятельности и спорта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в лице президента Полетаева Витали, обычно 3-4 раза в год, она же и корочки признаваемые инспекцией всем херсонским выдает. Эти первые в году называются "открытие сезона".
Скоро эта федерация получит обласной статус, но и так с раёнов подтягиваются.

КАП
09.06.2010, 19:07
Коллеги, прошу совета. Оборвал воблер. Глубина около 2-х метров. Пробовал достать в маске и с фрнариком, но нихрена не видно. Прозрачности нет. Да и фонарь возмржно слабоват. Пробовал днем. Возможно стоит попробовать ночью? В общем нужен совет как его достать. Спасибо.ХЗ -2 метра,наощупь можно найти....

parusnik
09.06.2010, 19:50
Вовчик, тебя обманули по срокам.:)
"на Кременчуцькому водосховищі з 01 квітня по 09 червня;"
Так и есть,я сегодня узнавал у нас где выдавали мне Рыболовный билет что нерест по 10 включительно :) Вот так ;)

DAMIR
09.06.2010, 21:18

Чтобы пошуметь камышом - надо неблизко ехать...:D минимум 150км...

kot-28
09.06.2010, 21:50
Хочу поблагодарить Андрея Безуглого за помощь в латании моих порваных штанишек, а то я совсем растроился! :D:D:D Андрей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, сделано все просто супер, видно РУКУ МАСТЕРА! :o::o::o:

Archville
10.06.2010, 08:40
Коллеги, прошу совета. Оборвал воблер. Глубина около 2-х метров. Пробовал достать в маске и с фрнариком, но нихрена не видно. Прозрачности нет. Да и фонарь возмржно слабоват. Пробовал днем. Возможно стоит попробовать ночью? В общем нужен совет как его достать. Спасибо.

Ночь не поможет. А ты уверен что муть не поднятая тобой? Попробуй подплыть немного со стороны стараясь не касаться ногами дна. Для лучшей видимости тебе нужно выбрать облачный день, что бы отблесков солнца в воде не было.
Если мутный сам водоем с воблером 95% можешь попрощаться. Если дно вместо песка ил или нагромождение старой растительности - те же 95%. Но бывают случаи. Я например на Десенке несколько лет назад нашел со второго нырка свой потерянный гарпун который торчал из песка на пару сантиметров в сплошной растительности.
И еще вариант посмотри не вниз, а немного в полводы он может где то на коряге висит. Последний вариант металлоискатель - но действительно ли тебе нужен тот воблер?:)

RADRIGAS
10.06.2010, 09:26
Последний вариант металлоискатель - но действительно ли тебе нужен тот воблер?:) если воблер то наверное нужен пласмасаискатель !:D

Archville
10.06.2010, 09:54
если воблер то наверное нужен пласмасаискатель !:D

Там крючек по любому есть :lodka-n:

SERDIТЫЙ
10.06.2010, 10:14
Ану предывысь уважно, може онуже вмаей "калекцые"? ;):);)

iva
10.06.2010, 10:40
Ану предывысь уважно, може онуже вмаей "калекцые"? ;):);)

Одразу видно де полюють "корифеї" :).
Просто шикарна колекція для любителів глибинного троллінгу. Зазадрю по білому. Сам колись купував бомбери, їх сом полюбляє.
Доречі цікавий факт. Чим далі від Києва тим більше і дорожчі воблери трапляються в корчах.

YUG
10.06.2010, 11:13
Спасибо всем ответившим.

ХЗ -2 метра,наощупь можно найти....

Не реально:)

К Archville

Ночь не поможет. А ты уверен что муть не поднятая тобой? Попробуй подплыть немного со стороны стараясь не касаться ногами дна. Для лучшей видимости тебе нужно выбрать облачный день, что бы отблесков солнца в воде не было.
Если мутный сам водоем с воблером 95% можешь попрощаться. Если дно вместо песка ил или нагромождение старой растительности - те же 95%. Но бывают случаи. Я например на Десенке несколько лет назад нашел со второго нырка свой потерянный гарпун который торчал из песка на пару сантиметров в сплошной растительности.
И еще вариант посмотри не вниз, а немного в полводы он может где то на коряге висит. Последний вариант металлоискатель - но действительно ли тебе нужен тот воблер?

Днепр под Ж/Д мостом, со стороны Труханова. Видимость очень низкая. Дно каменистое, думаю где-то на камне висит. Попробую в пасмурный день. Солнце очень мешает.

К SERDIТЫЙ.

Вотон, вотон;) Где можна забрать?:)

zhitomirsky
10.06.2010, 11:36
Может быть, все-таки, сингиль?

Верно подвергаешь сомнению слова мои,
Действительно у нас тут в основном сингиль почти всегда,
Но вот смотрим, плосколобая морда

Archville
10.06.2010, 11:48
Дно каменистое, думаю где-то на камне висит.

Или арматуре. Лучше не лезть в такое место особенно новичку. Влететь головой без гидрокостюма в торчащую арматуру - можно там и остаться.

А_натолий
10.06.2010, 13:24
Вотон, вотон;) Где можна забрать?:)

Харьковский. Могу подарить такой. Достал из желудка стреляной щуки на 6кг (брыкалась на гарпуне сильно, видать блесна ей здоровья прибавляла).

gmarkg
10.06.2010, 13:27
:lodka-n:Или арматуре. Лучше не лезть в такое место особенно новичку. Влететь головой без гидрокостюма в торчащую арматуру - можно там и остаться.
Дно каменистое, думаю где-то на камне висит

Думаю,воблера там давно уже нет.Плетёнку могло завести между камнями,происходит обрыв.Вы выматываете пустой конец плетёнки,а в это время воблер всплывает и красивенько дрейфует по течению.Если точно знаешь место обрыва и с нескольких попыток не нашёл-забей,и купи новый.Говорю тебе как человек который много лет занимался рыбалкой,до того как занялся ПО.Надо было не рвать,а нырнуть по плетёнке,тогда бы вышло.

iva
10.06.2010, 14:32
...Днепр под Ж/Д мостом, со стороны Труханова. Видимость очень низкая. Дно каменистое, думаю где-то на камне висит. Попробую в пасмурный день. Солнце очень мешает.

Не думаю що це Вам допоможе. Прозорість води в даному місці може змінюватися протягом дня. Основну «муть» та темноту несе Десна. Подивіться на цю частину річки в google earth. Там буде чітко видно як вся деснянська вода йде вздовж лівого берега. Ймовірно Вам варто спробувати в той момент коли з КВХ почнуть скидати воду і вона «підіпре» чи розбавить деснянську. Більше того деснянська вода «темна» – дуже багата на йод. Тож може варто спробувати ще раз в світлу погоду.

tiristor
10.06.2010, 17:31
Потом нахожу мутнячок какой-то с видимостью см 30.... светил-светил, светил-светил.... :eek: ОООО!!!! чья-то бочина и чешуя, а ни голову, ни хвоста невидать.... ЗАЧЁТ!!!, батарея к бою, а он уже свалил вижу только отблеск уходящий.... БАБАХ!!!! ЕСть! катушка понеслась....., карусельки, обнимашки, обрызгивания, перетягивание линя.... ВСЁ - на кукане- сазанчег,... красивый, болша!!!!!

Объясните плз, катушку надо заранее послабить, чтоб она "понеслась", или рыба её срывает в зажатом состоянии?

dracon040876
10.06.2010, 17:40
Объясните плз, катушку надо заранее послабить, чтоб она "понеслась", или рыба её срывает в зажатом состоянии?
Однозначно послабить, а то может и ружьё из рук вырвать!!!!

nesen1
10.06.2010, 20:27
да действительно забей ты на тот воблер и купи ласты, первый опыт в поисках воблера есть, гляди и станиш подвохом. А там насобираеш тех воблеров:D

Лясковский Александр
11.06.2010, 08:46

Если катушку не послабить, иногда если экземпляр хороший то и срывает.....часто вместе с осью выламывает:eek: (видел такую: стальную ось выломало из пластикового основания).Можешь и ружья лишиться.:rolleyes:
Если серьезно: у меня уже вошло в привычку, зарядив в воде ружье и уложив линь, самое первое что проверяю - затяжку и усилие вращения катушки.Катушки у меня недорогие от мастеров-самодельщиков.Затяжку шпули регулирую (в мокром состоянии) так, чтоб разматывалась с усилием ок 3-5кг (на глазок конечно).
И еще, если катуха зажата и выстрел в рыбу не совсем удачный и ты крепко держишь ружье, рыба может рывком просто вырвать из себя гарпун.
Т.е. катуха должна быть обязательно попущена - ИМХО.

tiristor
11.06.2010, 09:14
Затяжку шпули регулирую (в мокром состоянии) так, чтоб разматывалась с усилием ок 3-5кг (на глазок конечно).
это как определить 3-5 кг, ну закачку понял - по весам, а тут?

Vasil'
11.06.2010, 09:20
это как определить 3-5 кг, ну закачку понял - по весам, а тут?
Ну так на глазок же ж.. Сколько ты приложишь усилия чтоб поднять 3-5 кг? вот и катуху зажимай так, чтоб прилагая такое же усилие она раскрутилась.
Я катуху Зубкова затягиваю чуть-чуть, так чтоб только произвольно не раскручивалась.. чуть смык за линь и понеслась..

Лясковский Александр
11.06.2010, 09:39
Ну так на глазок же ж.. Сколько ты приложишь усилия чтоб поднять 3-5 кг? вот и катуху зажимай так, чтоб прилагая такое же усилие она раскрутилась.
Я катуху Зубкова затягиваю чуть-чуть, так чтоб только произвольно не раскручивалась.. чуть смык за линь и понеслась..

+1, да все примерно, на глазок.Но если интересует точность замера усилия раскручивания катушки - замерить можно динамометром, ненапольными весами (пружинным кантером)..... но это бред, не для лабораторной же работы все делается.Основной принцып - резкое, рывком разматывание катушки не должно давать ИНЕРЦИОННОГО разматывания шпули после прекращения воздействия разматывающего усилия - во завернул:eek:, ветка "Фонари" отдыхает:D:D:D.
Короче, будешь на слете на выхах - подходи, покажу затяжку катухи.А то мы ща тут на диссертацию накрапаем.В натуре все гораздо проще.:)

tiristor
11.06.2010, 09:49
Основной принцып - резкое, рывком разматывание катушки не должно давать ИНЕРЦИОННОГО разматывания шпули после прекращения воздействия разматывающего усилия...
Сразу видно образованного человека :D. Лабораторную делать не буду, в принципе понял.

А2И
11.06.2010, 10:43
Всем соратникам искренние поздравления с праздником - 12-летием Дома Рыбака.
Пришел возраст взросления, а значит должно осуществляться и все ему сопутствующее.
Всем-всем не беспокоящего здоровья, удачных погружений и равного им числа всплытий, восторгов от увиденного и восхищений от услышанного. Конечно же принципиально новых, не тривиальных идей и технических решений. Доброго, мудрого, предельно бережного и аккуратного отношения друг к другу. Терпимости к высказываемым мыслям!!
Еще раз всех с праздником, Александр Иванешкин (А2И),

STILET
11.06.2010, 11:01

Смотря какая конструкция катушки. Глянь на фото моего ружья в "Арбалетах". Там хорошо видно что зажим на катушке вместо традиционного левого расположения, находится справа. При натяжении линя зажим проворачиваясь вместе со шпулей просто снимается со стопора. Моей катушке достаточно небольшого усилия чтоб линь начал свободно разматываться, без инерции.
После выстрела, будь то трофей или всплытие с оставленным в корягах гарпуном, я к зажиму прикасаюсь относительно редко. Но это касательно моей катушки. А так конечно не лишним будет послабить.:)
Удачи!:)

zipkm
11.06.2010, 16:30
Помогу с правами на лодку
(стерневого,моториста (на управление маломерными суднами до 75 лс))
------------------------------

писать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gmarkg
11.06.2010, 17:28
да действительно забей ты на тот воблер и купи ласты, первый опыт в поисках воблера есть, гляди и станиш подвохом. А там насобираеш тех воблеров:D

Точно.У меня примерно так и было.Только доставали Ветерок на Киевском с 6-7м и без ласт.А потом увлёкся.Спининг тоже иногда в руки беру,но это уже так-ностальгия по молодости.

Vintik
11.06.2010, 19:21
Какой забавный намордничег:) . Судя по тому как он подпустил рыбу в упор -камуфляж действительно работает

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 19:32
Какой забавный намордничег:) . Судя по тому как он подпустил рыбу в упор -камуфляж действительно работает
А какон трупку выплёвуед? :confused:

Vintik
11.06.2010, 21:19
А какон трупку выплёвуед? :confused:

Еаверное так же как и Кузнецов -НИ КАК:)

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 21:52
Еаверное так же как и Кузнецов -НИ КАК:)
Нам такой кузнец не нужен...:)

Sigma
13.06.2010, 21:03
Уважаемые подводные охотники!

Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины приглашает Вас принять участие в Кубке Украины по подводной охоте (1-й этап), который состоится 18-20 июня 2010г. в г.Запорожье.

Вы можете ознакомить с зоной акватории:
72815

А также с положением соревнований:
72816

odive
13.06.2010, 23:31
Захарыч вот тебе тоже пример с Одесского форума именно подводных охотников ,причем это пост ихнего модератора ------
Spearfishing club Odessa
Глобальный модератор
Ветеран

Re: КЛУБНЫЕ ВСТРЕЧИ.
« Ответ #338 : 17 Май 2010, 19:25:27 » Цитировать

По составу пока желание поехать есть у Юры+ жена, Иван + жена и дочка, я + девушка
Домики там есть с частичными удобствами, т.е есть умывальник и туалет, душ есть но пока не сезон нет горячей воды.
Почему выбрали Грибовку, в это время года выходит белая рыба в море и можно поохотиться, место там где впадает Барабойка в море интересное и перспективное, главное чтобы погодка не подкачала. Планировали с Иваном сделать рейд там с баллонами и посмотреть что да как на дальней косе. Хотя как представлю сколько там пилить до нее у-у-у-у
Может повезет и добуем камбалу на ужин к пиву

НА мой упрек что охота с балонами не наш метод получил ответ ,мол это наши мультики как хотим так и смотрим ,на повторную прозьбу удалить или подрезать его тост ,мои сообщения тупо удалили.

Я не хочу что бы и Хрустальный Грот у кого либо ассоциировался с этим сайтом некогда очень итересным и познавательным сайтом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там очень много порядочных и хороших охотников ,но поведение ихнего Папы кидает тень к сажелению на всех:(:o
Дайвинг и ПО это обсалютно разные вещи и размещать их в одном ресурсе все равно как ловлю на папловок и сетки

Привет Витя извини что влажу в твою делему:) но не мог удержаться , вернемся к Одесскому форуму, а в частности к теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Где ты видел что там написано что я или кто либо другой охотился на калкана? или охотился с баками(баллонами)???

Проясню ситуацию так как не хочется чтобы падала тень на меня и других людей. Если ты или кто либо другой не в состоянии прочитать внимательно что написано, то извините....

Я не хотел разъяснять тогда тебе в теме , просто удалил твои сообщения думал ты прочитаешь заново что написано , но видать тебе оно было не нужно, не удосужившись прочитать до конца тему ты решил обвинить сразу людей.
Прочитай внимательно, я темы не редактировал ничего не менял, как было написано с самого начала так оно и осталось.

Чтобы было еще понятнее я нырял в тот день один с баллонами, а ребята охотились (бычек, и другая морская живность).

Если бы ты был еще внимательнее то заметил что есть фото как я выхожу из воды далеко еще в воде и у меня нет ни ружей ни куканов рыбы!!!
Также есть фото где захожу и тоже нет у меня в руках никаких ружей гаваек и тому подобного!!!

Что касается подписи на фотографии
"Проснулся утром, а мне сразу говорят иди в море и без камбалы не возвращайся" Фото где я сижу на скамейке и одеваюсь в снаряжение, то если бы ты был знаком с нашими ребятами в живую особенно с "Малышом" я думаю ты бы понял тонкий Одесский юмор.

Да я назвал тему операция "калкан" - ну и что? это уже повод кричать "ребята вы браконьеры??" повторюсь со мной были и подводные охотники.

Теперь отвечу по поводу "у нас свои мультики" , я не хотел опять таки тебе тогда долго объяснять что ты не обоснованно наехал, опять таки не прочитав или не поняв того что мы написали.
Ведь ехал я на охоту не с дайверами:)
Да и самое главное:) Можно бить себя в грудь , можно клацать на кнопки и писать тут поэмы и тому подобное, что мол не возьму я камбалу если увижу ее и буду с баллонами, пройду мимо , закрою глаза и тому подобное. 80%-90% процентов ее заберет.
Это не мои доводы это доводы человека с этого форума.
Не подумайте что я пропагандирую охоту с баллонами, мне вот интересно кто-то из Вас видел остатки сетей которые ставят на камбалу на косах?? Видели их заброшенные??? Я в в отчете на форуме писал про остатки сетей. Вот с кем нужно бороться а не искать среди подвохов "дайверов -браконьеров"

Да еще момент один, Витя не забывай такой фактор когда мы ездим на дайв мы еще берем с собой снарягу для охоты длинные ласты другие костюмы, другие маски , потому что охота идет после того как отныряемся с баллонами если едим на несколько дней, компрессора еще походного нету:))) Поэтому я вполне могу написать двойственно " если повезет добудем камбалу на ужин"

К примеру сегодня мы вернулись с двух дневной поездки на Конку, были у меня с собой и баллоны и ружья и снаряга для ПО и дайвинга, пол машины только забито моей снарягой , ружья даже не доставал из сумки , просто нырял с дайверами, хотели просто посмотреть места , рельеф , завалы коряги. Поснимать видео, жаль видимость подкачала.... А так отдохнули супер:)))

Еще хотел бы добавить по поводу дайвинга и ПО, то каждый сам выбирает чем ему заниматься, можно вполне совмещать и то и другое если позволяют финансы. Каждый для себя ищет то что ему больше нравится , меня привлек дайвинг для съемки видео, к сожалению пока обучился примудростям дайвинга, прозрак исчез на наших водоемах, как появится хочу поснимать фильмы про подвохов.
Вроде. все на этом удаляюсь. Всем удачи, простите что залез в Ваш огород:)

Тарас
14.06.2010, 03:59
Да как говорят у вас в Одессе, всегда пожалуйста, всегда рады видеть и слышать. Ситуация прямо скажу неоднозначная, по сути, из таких вот дайверско-охотничьих выездов и складывается общественное мнение. Ну а совмещение в отчете и того и другого без явного разделения - только усложняет ситуацию, и неправильно по сути. Я полностью тут поддерживаю Витю. Вы сами себе судьи с подобраными калканами, но еще раз для себя понял, что проведение как можно более четкой границы между охотой и скубой, будет только на руку ПО.

С Уважением,
Тарас

pithon65
14.06.2010, 07:14
... проведение как можно более четкой границы между охотой и скубой, будет только на руку ПО.
+1!
То odive:Название темы на форуме,подпись к фото,например(Проснулся утром, а мне сразу говорят иди в море и без камбалы не возвращайся ) и сами фотографии(пара фото охотников,просто теряются среди массовых фото и фото дайверов) ,имхо и вводят читателя в заблуждение...

odive
14.06.2010, 07:36
Доброе утро, да подписи вводят в заблуждение согласен, а не водят в заблуждение название слетов на сайте главрыбы "8 съезд браконьеров"??
Витя тебя не смущает эта надпись там??? или затронула только на нашем форуме?:))
Посмотрите у них там отчеты и видео там тусовки без баллонов не проходят.
Некоторые ныряют с баллонами просто снимают видео или смотрят мир подводный, другие охотятся.

О каких массовых фотках дайверов Вы говорите? Тамравное почти кол-во как с подвохами так и со мной.

И самое главное.
Я не вижу смысла сравнивать дайвинг и ПО, кто-то считает что не совместимо , кто-то совмещает.
Все люди разные, есть и охотники пропагандирующие яростно что дайвер и если он еще ныряет с баллонами то он уже браконьер:) А сами набивают полные куканы рыбы. Или тут все правильные стреляют не более 5 кг?
Все мужики тут спорить и доказывать бесполезно!!! По одной простой причине тут у каждого свое мнение и это стоит уважать.
А обвинять людей что они браконьеры без оснований и доказательств я думаю не правильно.
Всем удачи.

Vintik
14.06.2010, 09:47
Привет Витя извини что влажу в твою делему:) но не мог удержаться , вернемся к Одесскому форуму, а в частности к теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Где ты видел что там написано что я или кто либо другой охотился на калкана? или охотился с баками(баллонами)???

Привет Слава, вот тут я увидел написанно что на дальнюю косу ,ты идешь искать камбалу с балонами

--Почему выбрали Грибовку, в это время года выходит белая рыба в море и можно поохотиться, место там где впадает Барабойка в море интересное и перспективное, главное чтобы погодка не подкачала. Планировали с Иваном сделать рейд там с баллонами и посмотреть что да как на дальней косе. Хотя как представлю сколько там пилить до нее у-у-у-у :exc
Может повезет и добуем камбалу на ужин к пиву :eo

- Почему сразу и задал тебе вопрос может я что то не так понимаю ?,ты же не удосужился мне разьяснить ,только буркнул что у вас свои мультики ,на второй мой пост мол это не наши методы ты тупо меня порезал.
И поверь если у меня некоторые твои фото и посты вызвали недвусмысленные мысли ,то возможно это видит и еще кто то ,и вместо того что бы исправить свои ошибки ,ты опять пытаешься перевернуть все с ног на голову.Ты как никто другой должен бороться за чистоту на твоем сайте ,а делаешь все наоборот.:(
[/quote]

odive
14.06.2010, 10:00
Витя привет, мы наверное друг друга не до поняли... тогда!
Я повторюсь возможно, но напишу еще раз, я не охотился с баками тогда, и не охочусь.

Также не пропагандирую никакого браконьерства на своем сайте.
или ты считаешь что дайвер и подводный охотник не могут поехать вместе отдохнуть или понырять?

Что касается разведки косы, то я просто нырял разведывал, я написал разведывать!!! А не "охотится" , так же нырял на Конке разведывал коряжники с баллонами пытался найти сома так что это значит что я на него охотился? :) Да охотился с видео камерой:)))

в то время в Грибовке часто выходит белая рыба с лиманов в море и там к сожалению погибает, поэтому не вижу преступлением ее стрелять в море, того же карася, он все равно погибнет через 2 -максимум 3 дня!!!!
К сожалению подвохам тогда не повезло и рыбу они не встретили.

На дальнейшее хотелось бы добавить, давай не будем обвинять людей пока не будет существенных доводов!!!
На заборе ведь тоже пишется , но это не значит что это так:)
сори если чем либо обидел:)
Удачи.

Vintik
14.06.2010, 10:18
Также не пропагандирую никакого браконьерства на своем сайте.
или ты считаешь что дайвер и подводный охотник не могут поехать вместе отдохнуть или понырять?

Что касается разведки косы, то я просто нырял разведывал, я написал разведывать!!! А не "охотится" ,

Вопревых не перекручивай ,я слово против дайверов не сказал и не скажу потому как сам сертифицированный дайвер .
Про разведку ты все красиво пишешь ,но к сажелению ты написал пойдем в рейд а не на разведку и если повезет добудем.(смыл слова рейд несколько иной чем смысл слова разведка)
Ты меня нисколько и не чем не обидел ,но по моему личному мнению бросил тень на свой сайт и его обитателей. Просто возьми там все и подкорректируй .Так сказать от таких людей как я которые читают невнимательно.

pithon65
14.06.2010, 10:22
...О каких массовых фотках дайверов Вы говорите? ...
Читай внимательно:массовых фото и фото дайверов.
...Тамравное почти кол-во как с подвохами так и со мной...
С подвохами(сужу по экипировке) я насчитал,аж две...:rolleyes:

Andrey Astakhov
14.06.2010, 10:34
Витя привет, мы наверное друг друга не до поняли... тогда!
Я повторюсь возможно, но напишу еще раз, я не охотился с баками тогда, и не охочусь.

Что касается разведки косы, то я просто нырял разведывал, я написал разведывать!!! А не "охотится" , так же нырял на Конке разведывал коряжники с баллонами пытался найти сома так что это значит что я на него охотился? :) Да охотился с видео камерой:)))

Я, честно говоря, тоже что-то недопонял. Ясно написано - "Планировали с Иваном сделать рейд там с баллонами и посмотреть что да как на дальней косе. Хотя как представлю сколько там пилить до нее у-у-у-у
Может повезет и добуем камбалу на ужин к пиву "

"добуем камбалу на ужин к пиву" - это значит ее из фоторужья щелкнуть? Или пара дайверов выполняла разведку местности и наведение на лежащую камбалу специальной ударной группы охотников? :)
И, если уж на то пошло и Витя чего-то недопонял - зачем было резать посты и объяснятся в итоге здесь, доказывая что с баллонами, на самом деле, никто не охотится? Почему бы не объясниться было прямо на месте, не отходя от кассы?

Vasil'
14.06.2010, 10:49
"добуем камбалу на ужин к пиву" - это значит ее из фоторужья щелкнуть? пиво с фотографиями?! фу, это же не вкусно:Smile003::D

И, если уж на то пошло и Витя чего-то недопонял - зачем было резать посты и объяснятся в итоге здесь, доказывая что с баллонами, на самом деле, никто не охотится? Почему бы не объясниться было прямо на месте, не отходя от кассы?
+1

то odive:

...
Я не хотел разъяснять тогда тебе в теме , просто удалил твои сообщения...
это была грубая ошибка.
и если начинающие охотники такое прочитает/увидет - 9 из 10 подумает, что охота с бутылками нормальное явление:mad:
у меня например сложилось первое мнение, что вы можете себе позволить охотиться с баллонами:(
ИМХО!

Васисуалий
14.06.2010, 11:08
Еаверное так же как и Кузнецов -НИ КАК:)Святое (святого) не трогайте! НИ КАК:) - это Топольницкий, а Кузнецов - КАК!

Vintik
14.06.2010, 11:26
Святое (святого) не трогайте! НИ КАК:) - это Топольницкий, а Кузнецов - КАК!

Та я не о этом :D:).реально смотрел его фильмы и трубку в них он не выплевывал:).

Васисуалий
14.06.2010, 11:52
Та я не о этом :D:).реально смотрел его фильмы и трубку в них он не выплевывал:).
Так я как раз о том. При встрече с ним, это был один из первых моих вопросов.
Большей частью в его фильмах фигурирует Топольницкий. Он действительно не выплевывает. И переучиваться не желает.
С Кузнецовым все иначе, плюет уверенно. Но там, где он появляется на экране, легко ошибиться. Трубка у него закреплена так, что при выплевывании находится у самого рта, что вводит в заблуждение.

odive
14.06.2010, 11:54
Мужчины повторяю никто не охотился с баллонами.
У нас свободная страна как кто хочет так и пишет кому нравится слово "рейд" кому разведка, у каждой компании разные слова в обиходе.
Ты же Витя прекрасно знаешь что у нас с ребятами свои приколы , свои выражения которые человеку не в "теме" не понять, а если и попытается понять то все одно поймет по другому:)

Есть и другие моменты даже если любой другой дайвер возьмет рыбу своей семье или на жареху себе , в разумных пределах , речь идет о одной максимум вдух рыбах , думаю популяция не изменится.
Речь идет о плоской если Вас задело слово "рейд" или любое другое.
Я не ныряю с ружьем , не ныряю ни с каким другим орудием лова если с баллонами, могу разведать акваторию, и сказать друзьям охотникам куда плыть и на какой глубине искать, что и было в Грибовке, но из-за большого расстояния на воде более 1 км туда никто не пошел, хоть и рыба там была.

Ты бы Витя еще не цеплялся к словам, а обратил внимание на фото которые ты лично выкладывал у нас на форуме с явными переловами.
Я понимаю другое государство , свои законы, но! Чисто из человеческих соображений зачем тебе столько рыбы?
Не даром говорят самый большой вред наносит природе человек, и подводным обитателям тоже и не важно будет он это делать на задержке или будет это скуба...

Вы тут хотите показаться все правильными и все делаете по закону?
Совсем не давно разговаривал с человеком, гордо носящим черную футболку с символикой этого сайта.
Цитирую "был на Южном буге карася набил кг так 25 " я спрашиваю а когда это было то, а он в ответ "да вот совсем недавно как только запрет начался , карась весь и пошел"

Так кто хуже ? Дайвер взявший одну -две камбалы семье или на ужин? или подвох охотящийся в запрет на карася?

Или ты хочешь сказать что не охотился в запрет, и все это время сидел ждал пока его снимут?? Можешь не отвечать , ответ на этот вопрос тут уже и так понятен, никто не напишет что охотился:)

Вы можете строить из себя правильных, видных, кого угодно, но не забывайте на кнопки клацать это все совсем по другому чем в жизни происходит на самом деле:) и не стоит себя уговаривать в обратном)))

Каждый будет смотреть со своей колокольни на все что происходит.

И на последок, я могу написать "охотился" "рейд" как угодно, имею на это полное право, так же как и ты Витя, имеешь право написать что тебе это не нравится. Никто никого не осуждает.
Поэтому не вижу смысла разводить делему и флуд на 20 страниц.
У каждого свои тараканы, каждый останется при своем мнении.
Повторяю я не продвигаю ни охоту с аквалангом ни обычную охоту.
Все что я делаю я делаю для себя и друзей своих.
Меня сейчас больше привлекает дайвинг в плане сьемки видео и просто смотреть на подводных обитателей, нырять на рэки,ходить в экспедиции.
Я даже ружья свои продать хотел ибо лежат уже бог знает сколько времени без надобности.
Оставлю только гавайку на бычка:) настальгия как самый первый мой подводноохотничий девайс:)))

Отклонился я от темы немного:)
Поэтому предлагаю на этом закончить, и не гнать воду (как говорят) на наших пользователей и меня. Вы конечно в праве думать как угодно и что угодно, никто не в праве запретить, дело сугубо ваше да и только:)

На этом удаляюсь, нужно работать, хочу уехать в штаты там охота с баллонами разрешена:D (Одесский юмор)

Всем удачи!

Z-Max
14.06.2010, 12:45
Уважаемые подводные охотники!

Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины приглашает Вас принять участие в Кубке Украины по подводной охоте (1-й этап), который состоится 18-20 июня 2010г. в г.Запорожье.

А не многовато для данной акватории 2 дня утюжить двумя соревнованиями одну акваторию? :) отличия только по плавневой части.....

Vintik
14.06.2010, 14:01
Ты же Витя прекрасно знаешь что у нас с ребятами свои приколы , свои выражения которые человеку не в "теме" не понять, а если и попытается понять то все одно поймет по другому:)

Так а кто против? Когда общаетесь друг с другом ,ради Бога шутите как хотите ,но когда вас читают сотни людей без юмора ,думаю нужно быть более выборочным в своих выражениях.

Есть и другие моменты даже если любой другой дайвер возьмет рыбу своей семье или на жареху себе , в разумных пределах , речь идет о одной максимум вдух рыбах , думаю популяция не изменится.

Ну вот выходит Захарыч зря тебе спасибо сказал. Есть такое понятие как неспортивно и не этично. С таким успехом можно и электрика и сетевика оправдать которые берут рыбу для пркорма семьи.

Ты бы Витя еще не цеплялся к словам, а обратил внимание на фото которые ты лично выкладывал у нас на форуме с явными переловами.
Чисто из человеческих соображений зачем тебе столько рыбы?
Этот вопрос мне уже задавал Олег Краченко ,на что я ему ответил если ты помнишь что на кукане не только моя рыба:D;)
Да и фотки были вывешанны в месте с приглашением посетить конкретное место на нашем лимане ,а служили они неким подверждением того что в лимане рыба есть ,хотя вы утверждали обратное.

Вы тут хотите показаться все правильными и все делаете по закону?
Совсем не давно разговаривал с человеком, гордо носящим черную футболку с символикой этого сайта.
Цитирую "был на Южном буге карася набил кг так 25 " я спрашиваю а когда это было то, а он в ответ "да вот совсем недавно как только запрет начался , карась весь и пошел"

Так кто хуже ? Дайвер взявший одну -две камбалы семье или на ужин? или подвох охотящийся в запрет на карася?

Или ты хочешь сказать что не охотился в запрет, и все это время сидел ждал пока его снимут?? Можешь не отвечать , ответ на этот вопрос тут уже и так понятен, никто не напишет что охотился:)

ДА, Я НЕ ОХОЧУСЬ В ЗАПРЕТ УЖЕ 2 ГОДА - Извини что ответил.

Научись отвечать за свои проступки а не тыкать других в ответ.:(

Наверное ты меня и Гротовцев плохо знаешь раз так говоришь
[/QUOTE]

King
14.06.2010, 14:35
"...Можешь не отвечать , ответ на этот вопрос тут уже и так понятен, никто не напишет что охотился..."
===========================
Отвечу...
НЕ охотился. Много лет уже.
Рано или поздно, но к этому приходят многие. И это - их осознанный выбор, который приносит удовлетворение, а не разочарование.
...................
Человек, опьяненный красотой с таким трудом найденной рыбы и забывший нажать на спуск - мне близок и понятен...

odive
14.06.2010, 16:40
Так а кто против? Когда общаетесь друг с другом ,ради Бога шутите как хотите ,но когда вас читают сотни людей без юмора ,думаю нужно быть более выборочным в своих выражениях.

Ну вот выходит Захарыч зря тебе спасибо сказал. Есть такое понятие как неспортивно и не этично. С таким успехом можно и электрика и сетевика оправдать которые берут рыбу для пркорма семьи.

Этот вопрос мне уже задавал Олег Краченко ,на что я ему ответил если ты помнишь что на кукане не только моя рыба:D;)
Да и фотки были вывешанны в месте с приглашением посетить конкретное место на нашем лимане ,а служили они неким подверждением того что в лимане рыба есть ,хотя вы утверждали обратное.

ДА, Я НЕ ОХОЧУСЬ В ЗАПРЕТ УЖЕ 2 ГОДА - Извини что ответил.

Научись отвечать за свои проступки а не тыкать других в ответ.:(

Наверное ты меня и Гротовцев плохо знаешь раз так говоришь
[/QUOTE]

Правильно ты выложил фотографию , а ведь пользователи не знают что там рыба еще товарищей на кукане и тому подобное:)
Тоже ведь могут понять не правильно.
лАдно проехали каждый остался при своем мнении.
За свои проступки я отвечаю, и не делаю ничего такого чтобы мне за это потом было отвечать.
Все удачи. Был последний мой пост на этом форуме.
АдьЁс:mat:

Тарас
14.06.2010, 16:47
И тебе не хворать,

А чего последний пост на Гроте, на задержке дыхания подводная охота не интересует? :rolleyes:

Vintik
14.06.2010, 20:57
лАдно проехали каждый остался при своем мнении.
[QUOTE]

Слава ,немного не так, каждый я думаю не остался при своем мнениии ,а сделал выводы:) Я например перестал выкладывать фото ,ты почистил свой сайт. В итоге выиграем не только мы, но и все остальные подвохи ,потому как прецендентов уличащих нас в (непорядочности) стало меньше. Ты посмотри как на рыбацких форумах нас и так не любят:(
Кстати тебя от сюда никто не гонит :),и хлопать дверью думаю не стоит:)[COLOR="Silver"]

Андрей Круговой
15.06.2010, 12:44
Всем привет! Сегодня снилось мне такое... никому не пожелаю. Картина : я подсвечиваю под камень , между камнем и дном стоит сом , стоит и не шевелится. стоит как бы бочком и головой ко мне, я выбираю правильное место и жму на курок ... что за херня!?!??:confused::confused::confused::eek: .... выстрела не происходит:( , я снова жму - нифига, снова - 0 , ещё - нифига, сомок посмотрел на меня , подумал наверно идиот какой то, нафига в глаз светить, медленно развернулся и ушёл .....:(

К чему бы это?

Wad
15.06.2010, 13:17
Всем привет! .... выстрела не происходит:( , я снова жму - нифига, снова - 0 , ещё - нифига, .....:(

К чему бы это?
Сто пудов пердохранитель :(

MaraPera
15.06.2010, 13:25
Привет всем.
Ребят забыл как называется "палка с резинкой" для ПО,у нас ее называют "Штрычка"(не знаю по каким словам задать поиск). Нужен чертеж, мож кто и ссылку кинет. Спасибо.

King
15.06.2010, 13:31
Всем привет! Сегодня снилось мне такое... посмотрел на меня , подумал наверно идиот какой то, нафига в глаз светить, медленно развернулся и ушёл .....:(
К чему бы это?
Со снами шутить нельзя.
По старику Фрейду ("Толкование сновидений") можно практически очень четко привязать сон к реальной жизни. Ведь это - результат работы подсознания...
Основываясь на многочисленных источниках, можно уверенно расценить данное сновидение (с понедельника на вторник - и только!), как рекомендацию заряжать перед охотой ружьё.))).
Данный сон не содержит зловещих предупреждений (Тьфу-тьфу!) и является совершенно мирным обобщением накопленного опыта.))).
Так что удачи и нЭ переймайся...)))

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Привет всем.
Ребят забыл как называется "палка с резинкой" для ПО,у нас ее называют "Штрычка"(не знаю по каким словам задать поиск). Нужен чертеж, мож кто и ссылку кинет. Спасибо.
===============================
Слинг.

Лясковский Александр
15.06.2010, 13:34
Всем привет! Сегодня снилось мне такое... никому не пожелаю.
К чему бы это?

Андрюха, отвлекись от строительства дачи - и поедь поныряй.Это расшатанные нервы шалят; а возможно в твоем молодом растущем организме не хватает коньяку (скотча) и сома-гриль аля Япончик.;).Еще помогает массаж, ток массажистка должна быть ....... ну ты меня понял;).
До гадалки не ходи - все так и есть:D.

iva
15.06.2010, 14:35
...К чему бы это?

Сом (риба) - гроші, чим більша тим більша сума (але лише для чоловіків, для жінок - вагітність). Але Ви не зможете їх взяти. Дуже багато можуть підказати різні деталі. Наприклад, вода стан (спокійна, штормова) її забарвленість (прозорість каламутність). Але виходячи із загальної картини, це не так важливо.

Саня77
15.06.2010, 16:22
12/06/2010 Виїхали на Хоцьки, в розвідку. Вітер був пд.,пд.-зх.5-7 м/с(тупо на берег):( Прозорість води до 0.5м, на глибині від 4-ох. метрів спостерігався термоклін висотою в 0.4м. За п'ять годин пошуку бачив лише двох лящиків до 700гр. і то, поодинці шибались. Жодних ознак перебування риби на акваторіії не виявлено, дно запорошене, льожки старі всі засипані мулом. Напрошується висновок: сом на нерест туди не заходив.:confused:
Так надо было подождать рыбинспекцию:) Они в обмен на снарягу и ружья,а при желании и на автомобиль ,могут показать шикарные места где сом нерестится:D:D:D.
Дружище там запрет по 19 июня включительно.:eek:И я не слышал что бы там нерестился сом ,кроме заливов,но там такой глубины нет,я так понимаю ты нырял по чистой воде.:kvok:

Сергей Шишкин
15.06.2010, 18:13
Здравствуйте господа специалисты ИХТИОЛОГИИ!!!
Вопрос к ВАМ!!!
Взял коропа, взял щуку, Короп с икрой, Щука с молоком.:(:mad::confused::confused::confused: Ну ладно короп, может не успела отметать икру, но щупарь с молоком в середине июня,:confused::confused::confused: это для меня чтото новенькое???

Vintik
15.06.2010, 18:23
Вопрос к ВАМ!!!
Взял коропа, взял щуку, Короп с икрой, Щука с молоком.:(:mad::confused::confused::confused: Ну ладно короп, может не успела отметать икру, но щупарь с молоком в середине июня,:confused::confused::confused: это для меня чтото новенькое???
Срочно вези нам ,будем пробывать на вкус ,молоки и икру ,може они не настоящие:D:)
Лучше бы щука с икрой была:)

Захарыч
15.06.2010, 18:28
Вопрос к ВАМ!!!

Щука могла отнерестится три месяца назад. И то, что ты нашел в ней, уже вновь зародившиеся молоки. Такое бывает...
А вот короп, скорее всего, еще не успел отнерестится.

NastichA
15.06.2010, 18:42
Так надо было подождать рыбинспекцию:) Они в обмен на снарягу и ружья,а при желании и на автомобиль ,могут показать шикарные места где сом нерестится:D:D:D.
Дружище там запрет по 19 июня включительно.:eek:И я не слышал что бы там нерестился сом ,кроме заливов,но там такой глубины нет,я так понимаю ты нырял по чистой воде.:kvok:

Повністю згоден про заборону, та про інспекцію! Та я ж був без ружла (розвідка), в руках була мильниця але через погану погоду і видимість нею теж не було чого робить. А стосовно сома, то раніше (да навіть ще років з п"ять) там в цей період досить активно сом і нерестився, про що свідчать ті самі льожки (багато хто серед нас їх там часто зустрічав і чудово знає де вони). А також в пам'яті ще збереглись картини, коли на 10-15-ти квадратних метрах лежало по 5-7 сомків статевозрілого віку:). І це було не так далеко від берега, на першій-другій канаві. Тепер залишається тільки згадувати про таке:o

SERDIТЫЙ
15.06.2010, 20:15
и жму на курок ... что за херня!?!??:confused::confused::confused::eek: .... выстрела не происходит:( , я снова жму - нифига, снова - 0 , ещё - нифига,

А шо за ружло была (хто мастер)?

да, это солнечный окунь. а водоем в личку не скажешь?:D
а то такие для аквариума нужны.

А такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рыпке для аквареума ненужны? Я сам надняг личьно видел сюжед по ТВ и там этой рыбке сували дрючок в рота, и ана иво смачьна хрумала...:D

-=ash=-
15.06.2010, 20:59
Не, мужики. Ну ладно, человек первый раз на форуме пишет.
А вы чего???

King
15.06.2010, 23:41
"...Старший брат известной певицы Земфиры погиб во время занятий подводной охотой..."

Samson
16.06.2010, 01:24
Всем привет! Сегодня снилось мне такое... .....:(

К чему бы это?
Андрюха, однозначно - пора его искать!!! жабры пересохли!!!

Бодрый Линь
16.06.2010, 08:24
"...Старший брат известной певицы Земфиры погиб во время занятий подводной охотой..."..
Увы, не единственная трагедия в эти выходные дни:
Вот такое, понимаешь, начало летнего сезона..:(

Сергей Шишкин
16.06.2010, 09:08
Недавно ныряли с друзьями в одном из водоемов в окресностях Киева. Где в большом количестве распространена необычная рыбка, которую местные называют китайским окунем. Хотя по картинкам из google китайский окунь выглядит по другому. Размер рыб небольшой до 12 см.:connie_23:

А ты в Конче-заспе не ныряешь?:D

vdh
16.06.2010, 09:14
Вопрос простой, КУДА ДЕЛСЯ ПРОЗРАК НА ДНЕПРЕ (ну и на других реках тоже)!!! ?

dracon040876
16.06.2010, 09:27
Вопрос простой, КУДА ДЕЛСЯ ПРОЗРАК НА ДНЕПРЕ (ну и на других реках тоже)!!! ?
Дождичком смыло!!!!!

КАП
16.06.2010, 09:41
Дождичком смыло!!!!!Я вчера во время дождя был в городском яхт-клубе,так мало того что прозрак "смыло" но и уровень воды на глазах поднялся сантиметров на 20.Дождь был такой,то не было видно мост на Комсомольский остров(расстояние где-то 500 м)

Alexfast
16.06.2010, 09:55
Увы, не единственная трагедия в эти выходные дни:
Вот такое, понимаешь, начало летнего сезона..:(

Затянуло в омут, на озере?:confused:

vdh
16.06.2010, 09:57
Дождичком смыло!!!!!
Что делать будем? "купаться" хотса!!!:kirtsun_02full:

Дед_СД
16.06.2010, 12:31
Человек, опьяненный красотой с таким трудом найденной рыбы и забывший нажать на спуск - мне близок и понятен...

Теперь я знаю, почему я тебе понятен:)
Тем более, что впервые в жизни так и не достал ружье из чехла.
Море - вода от 20 до 24 градусей плюсей. В отдельные дни видимость доходила до 9 метров с поверхности - измерял шнуром, где закреплены белые пробочки от пэтов.

Рыба есть всякая... но не крупная. Между каждым волноломом на глубине до 5-6 метров, а то и меньше гуляет 3-9 зубариков чуть больше ладошки. Несколько раз натыкался на парочку крупных. если по аналогии с карасем, то до 1 кг. Ведут себя весьма спокойно, если подходишь по дну, а если с поверхности, то быстро улепетывают. В 6-7 утра, пока массы купающихся нет, всегда можно найти "зачетных". А в тех местах, где нет пляжей или навалены здоровенные камни можно увидеть в течение всего дня.

Карасей-ласкириков достаточно, но размером от ладошки, но чаще меньше. Очень мелких вообще много. Наблюдал странную картину - на траве лежит пузатая лапина (рулена), рядом с ней вертится чуть поменьше и к той. что лежит. сбоку пристраивается карась. Неужели они еще нерестятся и морской ласкирь ведет себя как и пресноводные собрат - готов всех оплодотворить -:). Еще несколько раз видел "висяки" зеленух - до 2-х десятков и все висят вниз головой, причем почти неподвижно, в центре крупненькие, а вокруг мелочь... Может знатоки морской фауны объяснят. что это за явление

Гобыли опять же мелкие, что впрочем естественно, раз вода такая теплая. Вечером видел до 1 кг, но очень пугливые. Мелочь даже днем под камнями-столами всегда есть, а иногда вообще плавает возле камней. И везде полно морских ласточек...

У меня собственно была задача разныряться после зимы, после кардиологии и зимнего стресса от приступа на воде. Начал с 5-ти метров, по шнуру и постепенно дошел до 11 метров и на дне всего 10-15 секунд. До 12-ти метров так и не дошел - медленное понижение в том месте, где мы отдыхали. Заканчиваются все камни, дальше идет только песок на дне волнами. Жена уже начинала волноваться, оказывается с берега меня уже не было видно, это и понятно - было небольшое поверхностное волнение.. Там, где последние камни (8-9) метров очень много лапин(рулен), но весьма пугливые... Хотя прячутся сбоку камня, прижимаются к нему...

Кстати опробовал комбинированные ласты, которые благодаря кое-кому из гротовцев (Спасибо им) собрали из двух частей для моего товарища: калоши Омер Милениум и лопасти Марес Рейзор. И мне он их дал потестить. Может давно не нырял, но мне такой набор показался эффективнее, и уж точно мягче, чем БТ. Хотя сразу же скажу, что калоши Омера мне не "климатят" - мое, это калоши БТ, т.к. более низкие, не трут ахилово (у Омера сзади еще и буртик какой-то) и позволяют комфортно чувствовать с высоким подъемом стопы... Считал, что каждой ногой делаю 6-7 гребков, чтобы достичь 11 метров.

Ну и еще о море. Такого моря в июне не помню. Теплое, на суше жара... Штормило всего пару раз за две недели - это когда накат и колышется вся толща воды. А если волна идет только по поверхности.
Как уже сказал, видимость доходила до 9 метров, нов среднем не менее 7-ми метров.

Кефаль появилась только в последние дни (12-14 июня). Плавает в прибойной зоне. Зачетной, это если по размерам щуки, этак грамм на 600-800 очень мало и видел только одиночки. Зато совсем непугливый. Повторяю, может потому, что был без ружья. А стайки по до 10 штук, от 15-ти до 20 см шныряют почти под самым берегом. Основное место прохода - голые большие скользкие круглые камни, граница. где уже начинается трава-водоросли. Или большие поляны с голыми камнями и песком-галькой среди травы. Доплывал до "Цента водных видов спорта", который все еще строится, кефалькиесть везде.

Встречался дважды с местными подвохами (из Алушты). На троих - одна рыбка, но первый раз был пиленгас до 3.5 кг, а второй раз зачетная кефалька. Один из них охотился с дурилкой, но успеха не было. Сказали, что пиленгас вроде бы уже прошел мимо этих мест (между Партенитом и Утесом). Они тоже отметили, что зубаря вполне хватает и им тоже нпапонятно почему его занесли в Красную книгу:confused:;)

Может еще немного фоток природы помещу, хотя нового практически ничего нет.

Винный погребок, $_редиска_$, целую неделю не фунциклировал... Так что первая половина отдыха была "сухая" - :gan2: Ну или почти сухая...

Стыдно писать, сам всегда говорил "пословицу" - "Рожденный пить - нырять не может"... Опровергнул слегка эту пословицу:o Ну самую малость... В конце-концов - там очень освежающий и лечебный воздух, который нейтрализует винные пары почти сразу...

И как в прошлом году - пропустил открытие охоты на сома на водохранилище. Спасибо сыну - кусоксомятины лежал в холодильнике и по приезду...
Нет ничего вкуснее жаренного в кляре кусочков сома

Где-то такой получился отдых...:kirtsun_02full:[COLOR="Silver"]

Тарас
16.06.2010, 15:21
я выбираю правильное место и жму на курок ... что за херня!?!??:confused::confused::confused::eek: .... выстрела не происходит:( , я снова жму - нифига, снова - 0 , ещё - нифига, сомок посмотрел на меня , подумал наверно идиот какой то, нафига в глаз светить, медленно развернулся и ушёл .....:(

К чему бы это?

Это сон про вещего Резникова, просто наверно тебе ближе к нему вот телепатической волной претензий и задело.... :D

maximus
16.06.2010, 16:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - будьте бдительны - четности!

Тарас
16.06.2010, 19:33
Виталя, проверь дядя Саша Головач в порядке? :eek:

Саня77
16.06.2010, 19:40
Я его сегодня видел,точно не он.

Бодрый Линь
16.06.2010, 20:34
Затянуло в омут, на озере?:confused:
Ну, чего с журналюг взять..

Юра Яковлев
16.06.2010, 22:51
По ходу баян, но на всякий случай запостю

Вниманию всех рыболовов Киева, Киевской области и гостей!

Продажа государственных разрешений на платную рыболовлю в Киеве и области прекращена несколько дней тому назад и возобновляться в ближайшем будущем не будет.
Сегодня, 16 июня 2010 года подписан Приказ №61, который прекращает действие Приказа №123 от 10.09.2007г., в котором был определен перечень водоемов и их участков, специально определенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства за плату, на условиях специального использования живых водных ресурсов (этот перечень в прикрепленном файле, как и новый Приказ).

Это означает, что с 20 июня ловля рыбы как с берега, так и с лодки будет бесплатная. В тоже время Киевгосрыбоохрана, реализуя такое новшество, рассчитывает на понимание и сознательность киевских рыболовов в плане неукоснительного соблюдения ими «Правил любительского и спортивного рыболовства». Мы просим всех рыболовов четко соблюдать все пункты «Правил», с которыми можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Обратите особенное внимание на те разделы, которые касаются запретов и ограничений – например пункт 4.13.

И не забывайте, что рыболову разрешается вылов за одни сутки пребывания на водоемах общего пользования не более 3 кг рыбы и 30 раков – инспекторский состав киевской рыбоохраны будет в этом году очень строго следить за соблюдением этой нормы.
Пользуясь случаем, хочу также напомнить о минимальных размерах рыб разрешенных к вылову рыболовами-любителями: Белый амур - 40 см., Жерех - 30 см., Угорь - 50 см., Язь - 28 см., Голавль - 24 см., Карп - 25 см., Линь - 20 см., Лещ - 32 см., Подуст - 25 см., Плотва - 18 см., Сазан - 35 см., Синец - 22 см., Сом - 70 см., Судак - 42 см., Тарань - 18 см., Толстолоб - 40 см., Чехонь - 24 см., Щука - 35 см.

Ну и штрафы за незаконное добывание или уничтожение одного экземпляра рыбы, независимо от размера и веса: сом - 85 грн; судак, сазан, толстолоб, щука, угорь, форель - 51 грн; Рыбец, налим - 34 грн; карп, лещ, белье, линь, язь - 25,5 грн; плотва, тарань, синец, подуст, чехонь - 10,2 грн; карась, клепец, окунь, голавль – 5,1 грн, раки – 1,7 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
17.06.2010, 09:13
Сегодня В 9,50 по каналу Охота и Рыбалка будет неплохой фильм Охота на глубине. Рекомендую.

tiristor
17.06.2010, 09:34
Подскажите плз, где сейчас результативней охота,в плавнях или на русле? А то понырял и в плавнях и на русле, кроме малька ничего не увидел.:confused:

Tesh
17.06.2010, 09:52

Интересно, а как дела обстоят в других областях: Черниговская, Черкасская, Полтавская..... Херсонская??:confused:

Igor
17.06.2010, 10:01

Интересно каким будет второй ход...

QWERT
17.06.2010, 10:08
По ходу баян, но на всякий случай запостю

Похоже на очередную деверсию против нашего брата. ХАЛЯВЫ в этой стране никогда не было;).

Захарыч
17.06.2010, 10:58
Интересно каким будет второй ход...

Сценарий следующий:
УООРы, ГИРы и другие организации, выдающие платные разрешения, упраздняются за ненадобностью. Учреждается единая организация, курирующая охоту и рыбалку. Издается новый закон, обязующий платить взносы именно в этой организации. Только сумма взносов будет гораздо выше, чем сейчас...:(
Кто-то скажет, что я пессимист? Мога быть, мога быть... Время покажет...

Igor
17.06.2010, 11:04
Сценарий следующий:
УООРы, ГИРы и другие организации, выдающие платные разрешения, упраздняются за ненадобностью. Учреждается единая организация, курирующая охоту и рыбалку. Издается новый закон, обязующий платить взносы именно в этой организации. Только сумма взносов будет гораздо выше, чем сейчас...:(
Кто-то скажет, что я пессимист? Мога быть, мога быть... Время покажет...
+1
Захарыч, ты в теме :D И еще самые рыбные места , аки верховья КВХ , под запрет, для пересичных громадян понятное дело

Захарыч
17.06.2010, 11:15
+1
Захарыч, ты в теме :D И еще самые рыбные места , аки верховья КВХ , под запрет, для пересичных громадян понятное дело

По Вершине, Сорокошам, Страхолесью и т.д. На сегодняшний день есть информация, что охоты не будет. Рыбалка, вроде будет, пока... Но закон о создании заповедника, как будто уже подписан.:(

Ясное дело, что люди построившие там базы будут продавать их за ненадобностью за копейки. Или их просто отберут (ну, власть такая:().
А потом откроют платную охоту, да и рыбалку тоже...:(
К сожалению первые несколько месяцев "царювання" показали, на что способны эти ребята...

Igor
17.06.2010, 11:22
По Вершине, Сорокошам, Страхолесью и т.д. На сегодняшний день есть информация, что охоты не будет. Рыбалка, вроде будет, пока... Но закон о создании заповедника, как будто уже подписан.:(

Ясное дело, что люди построившие там базы будут продавать их за ненадобностью за копейки. Или их просто отберут (ну, власть такая:().
А потом откроют платную охоту, да и рыбалку тоже...:(
К сожалению первые несколько месяцев "царювання" показали, на что способны эти ребята...
Ну правильно , а "лохам"кость в виде отмены отловочных кинули, хай радуются..

ribo4ok
17.06.2010, 11:27
Интересно, а как дела обстоят в других областях: Черниговская, Черкасская, Полтавская..... Херсонская??:confused:

За отловочные незнаю, купить можно было, но както неочень популярно это, да и на глаз процентов 80 воды это УООР, на угодьях которого можно стрелять или до 5 кг, или одну большую. Вобще инспекция у нас для месных требует корочку подвоха и рыболовный билет, и если перелова нет то все окей даже и на не УООР угодьях кроме заповедника. Вот только вчера было у нас открытие сезона, на дневную не успел, решил поплескаться пару часиков по темну, так еще пока надевал гидрик подьехала инспекция, проверила документы, и пожелала хорошего улова:eek::eek::eek: Вобщем аж приятно както, даже узнают уже, и все так вежливо и культурно.

pithon65
17.06.2010, 12:06
... Вобщем аж приятно както, даже узнают уже, и все так вежливо и культурно.
А они вежливокультурно сначала,а потом узнаЮт или узнаЮт и тогда уж вежливо....:confused:;):D

QWERT
17.06.2010, 12:15
Ну правильно , а "лохам"кость в виде отмены отловочных кинули, хай радуются..

Эт точно! Но самое интересное, с кем ток шо из нашего брата не общался (с 3-мя человеками), в восторге:eek: никто не был. Все в этом подозревают:(:cool::rolleyes:;) НЕЛАДНОЕ!!!!

mamai
17.06.2010, 12:37
Подскажите как сейчас прозрак в Запорожье, или рядом ?
В районе соревнований - это наверно низ :)

fagot
17.06.2010, 12:55
ну смотря где,верх,или низ,залив,или русло?прозрак впринципе не радуетно около метра стабильно

сидорыч
17.06.2010, 13:57
Эт точно! Но самое интересное, с кем ток шо из нашего брата не общался (с 3-мя человеками), в восторге:eek: никто не был. Все в этом подозревают:(:cool::rolleyes:;) НЕЛАДНОЕ!!!!
Да, тут могут что угодно вытворить... Скорее всего новая организация для сбора денег появится.
Но и то что непонятная организация в свой карман собирала деньги тоже полный беспредел.

saня
17.06.2010, 14:27
В районе соревнований - это наверно низ :)
Внизу пака запрет до 19, еще не ныряли я думаю среднее 1-2м. Пока что еще вода не зацвела, да и струя в низу такая шо аж ласты заворачиваются. Вода не застаивается и прохладней чем на верху, а вот выше уж очень жарко и зеленка

UaZori
17.06.2010, 14:30
И делаеть всё тихо мирно без шуму и пыли, и новый указ будет точно не в нашу пользу!
Згадаєм ми ще Ющенка не злим тихим словом:)

saня
17.06.2010, 14:37
Ага, и будут на заборах графити "Андреевич вернись":)

Захарыч
17.06.2010, 14:58
Ага, и будут на заборах графити "Андреевич вернись":)

Из всех возможных кандидатов ВАЮ самый либеральный. И не зря он сказал : "Українцям буде соромно за свій вибір."

А прошло всего то 4 месяца. То ли еще будет...:(

-=ash=-
17.06.2010, 15:04
может не будем здесь про политику?

Wender
17.06.2010, 15:06
В продолжение темы...
З цієї нагоди, оголошуємо проведення 17 червня брифінгу для представників ЗМІ, на якому представники Київдержрибоохорони нададуть детальні відповіді на усі запитання журналістів. Брифінг відбудеться за адресою вул. Рилєєва, 10 (початок о 15-00). Заявки для акредитації на брифінг надсилайте на адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Подробиці за телефоном (067) 322-90-04

Alexfast
17.06.2010, 15:07
По ссылке на Гроте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрел 4 фильма "Речные монстры".Красивые фильмы. Больше всего поразило обилие обыкновенного сома в реке в северной Испании.В реке реально сома дохрена, интересно в нашем "гондурасе" когда-нибудь такое наступит:confused:.Наверное не раньше чем исчезнут горы мусора на берегу в Матвеевке:(.

Саня, вот к чему приводит запрет на ПО в отдельно взятом водоме!:D

Лясковский Александр
17.06.2010, 15:37
Саня, вот к чему приводит запрет на ПО в отдельно взятом водоме!:D
Странный вывод (или неудачная шутка) из уст подводного охотника:(.Саня, если ты считаешь, что всю рыбу в наших реках извели подвохи, то тебе на сайт сумских рыбаков - там тоже бродят подобные мысли типа: если хорошего рыба вытащили за плавник крючком воблера - то это чуть ли не подвиг, а если подстрелили из ружья - то крамола:cool:.

Андрей Безуглый
17.06.2010, 15:38
Норма - 3кг - ПОЗОР!!! Ещё бы 2 кг сделали:mad:

iva
17.06.2010, 16:47
…Течка не прекращалась, видипость в Вск улучшилась до 1,5 м. …

Припинялася і взагалі майже стояча була. Менше спати треба було. Хто рано встає тому, самі знаєте що буває :D. Я в неділю зранку не полінувався встав і взяв одного хвостика на 9 кг, при чому майже поряд з вами (на сусідній протоці).

Тарас
17.06.2010, 18:01
Касательно этого случая.В этом озере бьют подводные ключи и земснарядом размыли его до глубины 40 м

Я на этом озере можно сказать вырос, ;)
Глубины из разряда 40 метров это легенды, до того как его спустили до сегодняшнего уровня было на 3м больше чем сейчас. А сейчас, можешь взять напрокат лодочку, присобачить эхолот, покататься и все сам поймешь. Я там все первые эхолоты откатывал, на резинке :D

В двух словах 13-14 было после спуска. Сейчас думаю 12. И то по максимуму, напротив хаты рыбака.

Vintik
17.06.2010, 19:30
Норма - 3кг - ПОЗОР!!! Ещё бы 2 кг сделали:mad:

Андрей всю жизнь так было,во всяком случае у нас, да и при Союзе тоже.Для членов обществ норма за световой день была 6кг
Хлопцы шо за паника на корабле, вы Казаки или кто???;) Если сделают единое лицезирование подконтрольное только Государству ,думаю в выигрыше будут все.И вообще все недра должны принадлежать государству ,верней народу бляха вот я размечтался;):D
Слышал я Одесской области новый главрыб. Говорят дядька чертовски богат и на этой должности только от любви к природе. Когда инспекция идет в рейд у всех отнимаются мобильники и выдаются рации ,дабы не предупредили браков. Все браки сидят дома , потому как предложить богатому человеку нечего:).

Захарыч
17.06.2010, 20:17
может не будем здесь про политику?

И это правильно. Это как раз то, что им надо... Чтобы не было общественного резонанса на всякие акции... Только, в один прекрасный день нас поставят перед фактом,- день рыбалки 100 грн. Вот тогда запоем.
Не помню, кто сказал: "чем меньше мы интересуемся политикой, тем больше она интересуется нами", ну или как-то так...

-=ash=-
17.06.2010, 20:50
И это правильно. Это как раз то, что им надо...
Одно дело обсуждать конкретно взятые действия направленные против (или для) нас, другое дело переливать из пустого порожнего чем один кандидат лучше другого кандидата. Это все рано или поздно превратит этот замечательный форум в политический базар, где "собака лает а караван идет".
Ни одна политическая сила ничего просто так делать не будет. Рвутся туда не для защиты наших прав. К сожалению..
Но от того, что мы тут вместо того, чтобы общаться на темы связанные с нашим общим увлечением начнем политические дебаты - не выиграет ни один из присутствующих. Имхо.

Андрей Безуглый
17.06.2010, 21:04
Андрей всю жизнь так было,во всяком случае у нас, да и при Союзе тоже.Для членов обществ норма за световой день была 6кг
Хлопцы шо за паника на корабле, вы Казаки или кто???;) Если сделают единое лицезирование подконтрольное только Государству ,думаю в выигрыше будут все.И вообще все недра должны принадлежать государству ,верней народу бляха вот я размечтался;):D
Слышал я Одесской области новый главрыб. Говорят дядька чертовски богат и на этой должности только от любви к природе. Когда инспекция идет в рейд у всех отнимаются мобильники и выдаются рации ,дабы не предупредили браков. Все браки сидят дома , потому как предложить богатому человеку нечего:).
Три килограмма - это компенсация за сброшенное дерьмо и химию в реки. Надо же как-то охранять природу:D
Теперь буду ездить на охоту с полной лодкой студентов:gan2:

АВИА Б.Ц.
17.06.2010, 22:11
Братья подвохи! Помогите советом.Суть.....Есть ли смысл ехать в Хоцки с целью отдохнуть семьями и с неслабой надеждой стрельнуть что-то на уху.Какая информация по видимости, наличию рыбов и лояльности инспекторов.Собирается ли кто нибудь на выхи в те края? Может метнуться куда-нибудь в другое место? В пределах 150-200 км.Любую информацию восприму с благодарностью.

Андрей Безуглый
17.06.2010, 22:21
Братья подвохи! Помогите советом.Суть.....Есть ли смысл ехать в Хоцки с целью отдохнуть семьями и с неслабой надеждой стрельнуть что-то на уху.Какая информация по видимости, наличию рыбов и лояльности инспекторов.Собирается ли кто нибудь на выхи в те края? Может метнуться куда-нибудь в другое место? В пределах 150-200 км.Любую информацию восприму с благодарностью.
Шторма размешали воду. Видимости нет. Поеду проверять.

Денисик
17.06.2010, 22:58
Скажите туристу с перефирии :D А что такое Хоцки ?

Хоцки- это место где проводится ежегодный, ежедневный и круглосуточный слет подводников с разными интересами(ласты или лодки) и возможностями(меляки или русло), также в регламенте приятные встречи на берегу с РИ,косулями и зайчиками.:D:D:D

Саня77
18.06.2010, 01:10
Я на этом озере можно сказать вырос, ;)
.
А я блин гадаю куда весь сазан с этого озера делся?:D
А вообще то я там тоже рыбу ловил,правда на удочку,когда его даже не замывали земснарядом.Щуку кил на 7 на картошку зацепил,видать сыграла как блесна.С эхолотом не плавал,врать не буду,но те горы песка которые оттуда намыли я видел собственными глазами,вот и предположил такую глубину.

Vasil'
18.06.2010, 11:41
40 метров глубины.
Как услышу цифру 40м, зразу становиться весело:) впрочем как и 20:)
А все потому что заметил, что еще с детства когда слышу рассказы о каких-то водоемах, о которых раньше не слышал, постоянно звучит что-то типа "там глыбына 40м!" или 20! почему-то как раз именно такие цифры?.. а не 25, 43, 35 или 18. именно точно 40! или именно точно 20! и ни как по другому.. вот как раз про озера на Харьковском, родной Оболоне, ставочек в селе.. кстати, про Днестр, и про Днепр в районе Запорожья первые цифры о глубине, которые в первые пришлось услышать, были как раз 40 метров! я не хочу сказать, что там таких нет, по Днепру и Днестру верится больше чем про озера, но почему-то всегда слышу именно или 20 или 40:).. магическая глубина, какая-то:)

Igor
18.06.2010, 12:16
Я ща заплачу:)

от замнач киеврыбоохороны:
официально
я выкладываю сейчас разъяснения, по поводу последних нововведений киевской рыбоохраны, а именно - отмены платных участков по киевской области. поскольку некоторые общественные организации уже стараются на себя "тянуть одеяло", параллельно обливая грязью всех и вся и присваивая себе чужие заслуги, эта информация поможет всем понять ПОЧЕМУ было принято такое решение. это официальная позиция и аргументация!
все три пункта являются информацией, под каждым словом которой подписался наш начальник, Канцурак Виктор Васильевич. он одобрил и дал мне поручение выложить эту информацию как в СМИ (она уже опубликована в некоторых изданиях), так и к сведению рыболовов-любителей, - дабы уничтожить на корню все появившиеся слухи и упредить возможные провокации.

1. Приводим в соответствие с действующим законодательством все нормы относительно любительского рыболовства. Объясняю: три года назад, когда определялись платные участки, рыбы на них было достаточно много. Но сейчас, по последним данным ихтиологических исследований, рыбы стало в разы меньше. А платные участки мы имеем право объявлять только там, где есть массовое скопление водных живых ресурсов – согласно «Правил любительского и спортивного рыболовства». Поэтому приказ №123 был отменен.
2. Хотим добиться уменьшения прессинга на водные живые ресурсы. Объясняю: ранее на платных участках рыболовы имели право вылавливать в сутки не более 5 кг рыбы, сейчас, когда киевские реки и водохранилища перешли в статус водоемов общего назначения, согласно «Правил любительского и спортивного рыболовства» рыбак имеет право ловить не более 3 кг. В какой-то степени это должно помочь сохранить рыбу, которая еще осталась.
3. Идем навстречу пожеланиям рыболовов-любителей. Объясняю: делаем бесплатную рыболовлю, но ожидаем адекватной реакции – сознательного бережного отношения к природе. В какой-то степени делаем эксперимент: хотим показать, что рыбоохрана действительно является не врагом рыболову, а скорее другом. Но только к тому, кто сознателен и придерживается «Правил любительского и спортивного рыболовства».

Тарас
18.06.2010, 12:20
В Запорожье точно есть глубже, но там берега гранитные.

Я всегда пытаюсь людям обьяснить чисто природным путем, сопромат или как его, склон дна в водной среде будет держать угол больше 20-30 градусов только при плотной фактуре - глине, камне и т.д. Если берег ил или песок , то соответственно угол держаться не будет, более того даже промытые берега держат 45 градусов (как было на этом озере) а потом все равно "сползают". + донные отложения. Кстати именно на этом озере видимость ЛЕТОМ всегда была 5-10м! Как и на министерке. Потом родники замыло либо теми самими промытыми берегами, либо илом. Теперь видимость там хз, но я последние года я туда даже купаться не ходил из-за "чистоты" воды. все окрестные озера убил город.

Vasil'
18.06.2010, 12:55
В Запорожье точно есть глубже, но там берега гранитные.
я веру! могу предположить что и больше, просто весело от того, что всегда говорят именно 40!:D
... Как и на министерке.
Кстати, а там кто нырял?

Андрей Безуглый
18.06.2010, 12:57

официально

Раз так бережно стали относиться к природе, почему не запрещают промышленный лов? Именно рыбколхозы опустошают водоемы. Почему гайки закручивают любителям и в отсутствии рыбы винят тоже нас?
Пожалуйста не отвечайте на этот вопрос. Это крик души:D
Борьба за сохранность природы - ЛИЦЕМЕРИЕ!

ribo4ok
18.06.2010, 13:12

2. Хотим добиться уменьшения прессинга на водные живые ресурсы. Объясняю: ранее на платных участках рыболовы имели право вылавливать в сутки не более 5 кг рыбы, сейчас, когда киевские реки и водохранилища перешли в статус водоемов общего назначения, согласно «Правил любительского и спортивного рыболовства» рыбак имеет право ловить не более 3 кг. В какой-то степени это должно помочь сохранить рыбу, которая еще осталась.

Вот всё крутится вокруг 3 кг, но я так понимаю что одну но любого размера рыбу никто не отменял? Если так то может оно и нетак плохо как кажется? Если каждый проанализирует свои охоты, то у многих наверное получится примерно по старым правилам так: взял ну там судака на кило и фсё, до нормы можно настрелять только 1 больмень нормальную рыбу или пару относительно некрупных, тоесть если трофей то курим и созерцаем. если пропускал мелочь и искал трофейчик, то взяв его охоту нужно заканчивать. Это конечно кто по правилам охотится, ну а даже кто не по правилам, то всеравно любой шаг в сторону от этого плана то всеравно нарушение хоть за 5, хоть за 3, но ведь в воду мы идем обычьно не за мелочью.

сидорыч
18.06.2010, 13:18
Кстати, а там кто нырял?
Я туда в прошлом году за раками заезжал пару раз, так взвесь висела. А раньше какой прозрак был:rolleyes:

Лясковский Александр
18.06.2010, 13:36
Раз так бережно стали относиться к природе, почему не запрещают промышленный лов? Именно рыбколхозы опустошают водоемы. Почему гайки закручивают любителям и в отсутствии рыбы винят тоже нас?
Пожалуйста не отвечайте на этот вопрос. Это крик души:D
Борьба за сохранность природы - ЛИЦЕМЕРИЕ!

Андрей, помнится недавно ты сам давал ответ на этот вопрос - потому что с промысла можно иметь доход, а с любителей - грошИ.
У нас в стране сейчас все подчинено дерибану и "сделать деньги любой ценой":(.Похрену природа, люди, земля, законы, будущее..... - если с этого можно поиметь деньги, не останавливаются ни перед чем.Одним словом "гондурас".:cool:
Хотя некоторые проекты дают действительно положительный эфект.На Ворскле в Сумской области указом Ющенко организовали Гетьманский парк.Не знаю зачем все это реально затевалось.Оно там все еще не узаконенно окончательно, но есть штат егерей, стали шугать браков - сетей в реке стало РЕАЛЬНО в разы меньше.Стала появляться рыба, пусть и не столько как 10-20 лет назад, но всеже заметно.И не от того, что проводят зарыбление, а от того, что меньше ее шугают и выбивают.Не знаю что с этого выйдет далее, чтоб не сглазить, но пока реальная польза.Стало немножко появляться зверье в прибрежных лесах.Вот еще б огранизовали уборку берегов от мусора и зарыбление - и цены б им небыло.:)
Кстати реальный пример.Две недели назад я стрельнул щукеса прим. на 5-ку.Стою в воде, скоблю чешую.Подъезжают двое( на машине наклейка "Гетьманський парк"), интересуются: не с аквалангом ли я охотился, не ловил ли раков. После ответов об отсутствии аквал. и "раков с рачатами не давлю" - без претензий уезжают.

vlad72
18.06.2010, 15:43
кстати, про Днестр, и про Днепр в районе Запорожья первые цифры о глубине, которые в первые пришлось услышать, были как раз 40 метров! я не хочу сказать, что там таких нет, по Днепру и Днестру верится больше чем про озера, но почему-то всегда слышу именно или 20 или 40:).. магическая глубина, какая-то:)

Видеосюжет о погружении в районе Кичкасского моста на Днепре - глубина 55м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
18.06.2010, 16:22
Видеосюжет о погружении в районе Кичкасского моста на Днепре - глубина 55м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Прикольно. не знал шо Махно там паравозик притопил:)

Захарыч
18.06.2010, 16:57

Ну вот, а говорят рыбы нет...
То мы не там ныряем.:D

iva
18.06.2010, 18:17
То мы не там ныряем.:D
Теж саме хотілося сказати після перегляду "Левковые ямы" і "Перун".

Kolyan
18.06.2010, 23:54
40 метров глубины.
Как услышу цифру 40м, зразу становиться весело:) впрочем как и 20:)
....

Ага, на Харьковском нет мелких озер:)
Как то на оз. Вырлица был, так рыбацюги говорили шо там 28 м

Alexfast
18.06.2010, 23:54
Странный вывод (или неудачная шутка) из уст подводного охотника:(.Саня, если ты считаешь, что всю рыбу в наших реках извели подвохи, то тебе на сайт сумских рыбаков - там тоже бродят подобные мысли типа: если хорошего рыба вытащили за плавник крючком воблера - то это чуть ли не подвиг, а если подстрелили из ружья - то крамола:cool:.

Саша, это уже твои слова. Я же хотел сказать, что мы добываем в основном крупную рыбу. А на каком сайте мне общаться я как нибудь и сам разберусь. Без обид.

STILET
19.06.2010, 14:24
Я туда в прошлом году за раками заезжал пару раз, так взвесь висела. А раньше какой прозрак был:rolleyes:

Был несколько дней назад. Прозрак около 0,3м. Один из владельцев новоиспеченных коттеджей рассказал, что они из своего мистечка вывели в Министерку центральную канализацию. Так что такого прозрака, какой был раньше, мы уже не увидим. Печально...:(

Vintik
19.06.2010, 14:43
Несколько дней назад мы с друзьями ныряли в окрестностях Киева на одном из озер.Там в большом изобилии водится рыба которую местные называют китайским окунем.Многие из нас свыклись с мыслью что практически все вокруг произведено в поднебесной может по этому рыбу окрестили китайским окунем.

Ключник твое третье сообщение тоже буде про солнечного окуня?
Тебе же вроде уже на него люди ответили.:)

SERDIТЫЙ
19.06.2010, 15:15
Несколько дней назад мы с друзьями ныряли в окрестностях Киева на одном из озер.Там в большом изобилии водится рыба которую местные называют китайским окунем.Многие из нас свыклись с мыслью что практически все вокруг произведено в поднебесной может по этому рыбу окрестили китайским окунем.

Какаяжы увас в Василькове трава заборестая, крепка держыд...:D:kos::fly2:

pithon65
20.06.2010, 00:31
...Грустно:(. Мне сегодня доложили что у нас с празраком тоже паника началась...
Я смотрю у нас с прозраком,прямо как у рыбаков с клёвом - был вчера...и будет завтра...:):D

Сергей Шишкин
20.06.2010, 09:14
На Донце то же самое. Только-только стал налаживаться прозрак, а сейчас опять мутняк погнало. Похоже стали зацветать водохранилища. Был на Осколе. На низовьях - мутняк конкретный, в верховьях получше, но тоже не супер.

Да-а-а, что касается мутняка то это вижу не локально, вчера объехал половину Хмельницкой области и были удивлены отсутствием видимости. Даже на тех местах где обычно она есть в это время, её почемуто небыло:confused:
:gru:

nesen1
20.06.2010, 10:13
Да-а-а, что касается мутняка то это вижу не локально, вчера объехал половину Хмельницкой области и были удивлены отсутствием видимости. Даже на тех местах где обычно она есть в это время, её почемуто небыло:confused:
:gru:
возможно это из за отсутствия дождей, и цветения одноклеточных водорослей. Вода по температуре дошла до озёрной.

Черкасский Александр
20.06.2010, 12:06
мои пять копеек относительно прозрака.. Тягинка, Ивановка 16-го июня ночью-1,5-2м, днём-2-3 метра..Приехали на выходные в ночь с 18-го на 19-е ,03м...И это не синезелёная водоросль, а настоящий илистый мутняк... Видел большую баржу с намытым песком , шла сварху вниз...Думаю работают земснаряды. Сори если не то ляпнул.Я тут совсем новый.

Alexfast
20.06.2010, 19:51
Да всё правильно. Мы видим, обычно, небольшой участок реки. И ничего не знаем что делается выше или значительно ниже по течению. Поэтому, общую картину можно уловить только при сравнении наблюдений охотников из разных регионов. Этим и ценен наш ресурс. Разумеется, не только этим.:)

Vikt
20.06.2010, 20:08
Да-а-а, что касается мутняка то это вижу не локально

А у нас прозрак очень даже 2-4м, вот только с рыбой как-то не очень.

hanter 777
20.06.2010, 20:51
Сегодня хотел поохотиться на Десенке. Может из-за ветреной погоды, или еще по какой причине, но вода мутная. Еле видно вытянутую руку. Хотелось бы знать как вода в других местах в р-не Киева?

Din
20.06.2010, 20:52
Такшо? :confused: Сасваей рыбай преежжать? ;) :DСейчас жарко:D:):DРыбу можно не довезти.Правильней прозрак к рыбе:D:D:D

Захарыч
20.06.2010, 21:30
Сегодня хотел поохотиться на Десенке. Может из-за ветреной погоды, или еще по какой причине, но вода мутная. Еле видно вытянутую руку. Хотелось бы знать как вода в других местах в р-не Киева?

Во, блин, засада. А я завтра на Десенку намылился...:(
Ну , а какой прозрак на Десенке? Хоть метр есть?

Din
20.06.2010, 22:26
Во, блин, засада. А я завтра на Десенку намылился...:(
Ну , а какой прозрак на Десенке? Хоть метр есть?Знакомый сегодня нырял,говорит после 3-4метров метра полтора...

Vikt
21.06.2010, 01:25
Такшо? :confused: Сасваей рыбай преежжать? ;) :D

Можно и с чужой.

Дед_СД
21.06.2010, 08:29
Да всё правильно. Мы видим, обычно, небольшой участок реки. И ничего не знаем что делается выше или значительно ниже по течению. Поэтому, общую картину можно уловить только при сравнении наблюдений охотников из разных регионов.

1. А вот в нашем регионе говорят, что "не все йогурты одинаково полезны":
Учитывая факты стабильного микробного загрязнения водоемов в г. Луганске и Луганской области, постановлением № 16 главного государственного санитарного врача Луганской области с 2003 г. запрещено использовать реку Сев. Донец для купания на всем протяжении в границах Луганской области.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
---------------------------------------------------------------
2. Намедни взяли понярять ночью на Осколе - какая гадость (после моря) это ваше Красноскольское водохранилище...трава, тина, видимость чисто теоретическая.
Вывод - нельзя местным аборигенам ездить на море, чтобы не травмировали психику -:)
3. HELP. В "Снаряжении" - "Ласты" выложил фото как треснули калоши БТ. Может кто справлялся с такой бедой???
4. Продаетя "комьютер - сунька-высунька", измеряет с точностью до 1 метра глубину погружения до дна и одновременно указывает прозрачность воды в метрах.
Можно также использовать для привязки буя, как дополнительный кукан для 1-2 тонн рыбы, растянув между деревьями - использовать для сушки комбинзона, и для многих других полезных и не только дел -:).
Фото см. ниже:

iva
21.06.2010, 09:22
Українка-Кійлов
Прозорість води - відстань витягнутої руки, а далі темнота. На закритих протоках в траві трохи краще, але недостатньо.

Alex_m
21.06.2010, 09:44
Можно и с чужой.

Ага, числа после 2 июля :) В сосняк за Загребеллям ( Лукомье ) ... Рыбов там все равно почти нету, но на уху и пожарить всегда че-то найдется :p

Андрей Безуглый
21.06.2010, 09:54
Цыбли-Хоцки видимость шикарная не смотря на то, что уже четвертый день ветер и волна. Рыбы нет.

Андрей Безуглый
21.06.2010, 10:16
Та, то разве есть?..

Васисуалий
21.06.2010, 12:35
Тарас Вот это ОХОТА!
Может быть и в нашем море такие рыбки появятся. Уже есть первые "ласточки":- В первой декаде июня, по не вполне проверенным, но заслуживающим внимания, сведениям, в районе Ялты был добыт группер, на 1,5 кг. У людей, как мне сказали, есть фото.
Подобные слухи имеют место и в Балаклаве.

SERDIТЫЙ
21.06.2010, 12:59
Тарас Вот это ОХОТА!
+1 Я тожы трохы позаздрыв... :o: :rolleyes:
Может быть и в нашем море такие рыбки появятся. Уже есть первые "ласточки":- В первой декаде июня, по не вполне проверенным, но заслуживающим внимания, сведениям, в районе Ялты был добыт группер, на 1,5 кг. У людей, как мне сказали, есть фото.
Подобные слухи имеют место и в Балаклаве.

А патом акажыцца шо эта абычьный рябчек :D
Груперы... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Аткуда им взяцца? Шо им там на ЮБК жрать? Возле турцыи слыхал шо есть, но там и средиземка рядам и солоность моря трохи другая и жывности в море поболее наверна. Всё имха.

Васисуалий
21.06.2010, 13:16
Аткуда им взяцца?
Залетные!!!

tiristor
21.06.2010, 13:38
Всё таки спрошу.:) - не нашел.
Может тема для будущего ФАКа
Как влияют различные погодные условия(ветер разного направления, дождь, температура и т.д.) на состояние воды и где при тех или иных условиях лучше искать рыбу, где прозрачней.
Вопрос возник после ветреных выходных, которые даже не принесли визуального контакта с рыбой, осталась только крипатура по всему телу:inv:

Тарас
21.06.2010, 13:39
Видовой состав фауны Черного моря ограничен соленостью воды и ее составом. Если соленость будет изменяться в большую сторону, то думаю внуки уже не отличат средиземное море от черного. Зато пропадет запах именно Черного моря. Поскольку я там провел все детство и отрочество он мне часто снится :)

А охота тут, чем мне нравится - это большим количеством рыбы и, как ни странно, иногда при этом плохим прозраком. Во первых не теряешь сноровки нырять на большие глубины при видимости 2-3м + рыба подходит намного ближе, и не нужны чисто блувоторовские коромысла. Все берется на ура зелинкой :)

То Тиристор
Рыба всегда держится наветреного берега, а прозрак подветреного :).

tiristor
21.06.2010, 13:50
:confused::confused: а если между берегами много километров?

Тарас
21.06.2010, 14:02
Тебе это будет мешать определить какой из них подветреный? :D

tiristor
21.06.2010, 14:09
наверное я что то не понял:)
Я имею ввиду, что рыба ж не будет плыть, за несколько километров на наветренный берег, как только поменялся ветер:rolleyes:

Тарас
21.06.2010, 14:15
Других примет связанных с ветром я не знаю. Прозрак и нюансы можно предсказать только по конкретному месту. Основные определяющие факторы, на мой взгляд, - давление и температура. Ну и ,если изменяющееся по времени, то течение ;)

-=ash=-
21.06.2010, 14:27
Это, я так понимаю, связано с тем, что ветром прибивает к берегу всякий мелкий корм, мошку и т.д., а рыба тянется за ним?

Тарас
21.06.2010, 14:43
наверное,

Но это еще наверное по Сабанееву, вся хищная рыба идет на наветреный берег кормится, малек там же, мутняк правда тоже :) А белая наверное идет за мошкой и планктоном как ты говоришь.

Лясковский Александр
21.06.2010, 14:47
Нифигасе,....:eek::eek::eek: У Винтика день варенья, а почти никто не проздравляет.....

Закрой плотнее крышку на пузырьке с Ботермом; с Д.р. заранее поздравлять не принято:rolleyes:.

справка: Віктор Станіславович Стерпул, Тираспіль, д.р.- 22.06.1972.

dracon040876
21.06.2010, 14:50
Закрой плотнее крышку на пузырьке с Ботермом; с Д.р. заранее поздравлять не принято:rolleyes:.

ААААА!!!!
Виноват исправлюсь!!!!, у меня почему-то уже 22-е.....:o

Vasil'
21.06.2010, 15:19

Похоже пузырек не только у Сереги приоткрыт;):)

RADRIGAS
21.06.2010, 15:20
ААААА!!!!
Виноват исправлюсь!!!!, у меня почему-то уже 22-е.....:o Блин Серега ну у тебя и шуточки! я уже успел Виктора поздравить :(

SERDIТЫЙ
21.06.2010, 15:47
Эта проста какаито дежавятена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:)

Лясковский Александр
21.06.2010, 16:12
Блин Серега ну у тебя и шуточки! я уже успел Виктора поздравить :(

Как говорил Мюллер из "17 мгновений весны" : "Верить нильзя никому, порой даже себе....а мне можно ..ха-ха-ха!!!":D
Для того и стряпался календарь д.р. гротовцев чтоб сверяться с ним как шпаргалкой, а не повторять чужие ошибки:).
И еще - дополняйте свои данные в профиль и через меня личкой в календарь д.р..А то открываешь "посмотреть профиль" - а там кроме ника нет ничего.....:rolleyes:.И думаешь потом как обращаться к человеку, на "ты" , на "вы" (по возрасту); "толи лошадь, толи бык, толи баба, толь мужик??????":).

SERDIТЫЙ
21.06.2010, 16:28
Как говорил Мюллер из "17 мгновений весны" : "Верить нильзя никому, порой даже себе....а мне можно ..ха-ха-ха!!!":D

Интересна а шо униво впацпорте написана...? ;):)

Лясковский Александр
21.06.2010, 16:36
Интересна а шо униво впацпорте написана...? ;):)

Игарь, как говорил старый еврей в анекдоте "Бъют не по паспорту, а по морде:eek:...:D"
Думаю Витя свой профиль на Гроте сам заполнял, от данных в его профиле я и плясал составляя календарь Дней рождения гротовцев. А если где в календаре были ляпы по моей вине - ребята мне в личке уточняли и все исправлялось....:).
Кстати такие же непонятки с датой Д.р. Винтика творились и в прошлом году
Думаю для успокоения страстей и уточнения по поводу действительной даты его Д.р. - Витя нам прояснит.

SERDIТЫЙ
21.06.2010, 16:59
Так давайтиже дружна все вместе патребуим, шоп Виктор Стерпул наканецта апределилса с датай сваиво ражденея, нутипо ультематум выдвенем :cool::D
Ну я заниво уже рюмаху сёдня апрокинул...:pya: букета малдавеи :o

Лясковский Александр
21.06.2010, 17:06
Так давайтиже дружна все вместе патребуим, шоп Виктор Стерпул наканецта апределилса с датай сваиво ражденея, нутипо ультематум выдвенем :cool::D
Ну я заниво уже рюмаху сёдня апрокинул...:pya: букета малдавеи :o

И не просто "нутипо ультематум выдвенем :cool::D", а за введение в заблуждение и полученный от этого моральный ущерб стребуем с него молдавским коньяком:D:D:D.

Samson
21.06.2010, 17:36
ЕКЛМН, сначала поздравил, а теперь читаю, что Витя нас путать задумал!!!:D

pithon65
21.06.2010, 18:31
...какая гадость (после моря) это ваше Красноскольское водохранилище...трава, тина, видимость чисто теоретическая...

Александр Николаевич,были в каком районе,если не секрет...:confused:

Vasil'
21.06.2010, 20:11
Если Витя не расколится по поводу своего ДР раньше, прийдется поздравлять ровно в 00-00, всем Гротом:)

Дед_СД
22.06.2010, 07:47
Александр Николаевич,были в каком районе,если не секрет...:confused:
Про "гадость"-Оскол, это написано иронически -:). Оскол всегда был самым любимым местом и сейчас есть, но похоже будет с осени.
А были мы в районе пгт. Боровая (на противоположном берегу с. Гороховатка).
Кстати, кроме нас еще были подвохи, это место уже давно стало весьма посещаемым. Видимость очень сильно зависит от силы и направления ветра...

Лясковский Александр
22.06.2010, 07:50
А были мы в районе пгт. Боровая (на противоположном берегу с. Гороховатка).

Николаич, а какой реально был прозрак возле Боровой?

Дед_СД
22.06.2010, 08:02
Николаич, а какой реально был прозрак возле Боровой?

"Реально" - величина чисто субъективная -:). Ночью, от кончика ружья еще см. 50 будет. В разных местах разная, как, впрочем и в любых водоемах - трава (уруть) очищает, там щурята и линьки, где ракушки на дна там тоже прозрачнее, где тростник тоже чуть лучше. Хуже всего на голом месте, но там подлещики гуляют, копаются в дне...
Просто после моря уж очень не хотелось по тине лазить -:)

Моя половина собирается в Ахтырку со своей сестрой к брату и сказали, что если я не буду увлекаться чисто украинским напитком, то и меня возьмут. Так что на всякий случай приготовь места для охоты -:)

Лясковский Александр
22.06.2010, 08:24
Моя половина собирается в Ахтырку со своей сестрой к брату и сказали, что если я не буду увлекаться чисто украинским напитком, то и меня возьмут. Так что на всякий случай приготовь места для охоты -:)
См. личку.

pithon65
22.06.2010, 10:32
Про "гадость"-Оскол, это написано иронически -:). Оскол всегда был самым любимым местом и сейчас есть, но похоже будет с осени.
...
Я из корыстных,так сказать,побуждений спрашивал;),собираемся семейством в те края во второй половине недели(скорее всего Радьковские Пески).:)
...Ночью, от кончика ружья еще см. 50 будет...
Т.е. где то... около...1,5м ,правильно понимаю?:confused::)

Дед_СД
22.06.2010, 11:10
(скорее всего Радьковские Пески).:)
Т.е. где то... около...1,5м ,правильно понимаю?:confused::)

Все правильно, если ветра не будет то в отдельных местах может быть и лучше. Если что- надо будет махать на подветренную сторону...

Васисуалий
22.06.2010, 14:06
Это Дедушка Мороз
Лидерфинс тебе принес!

Дед_СД
22.06.2010, 15:54
Это Дедушка Мороз
Лидерфинс тебе принес!

Судя по аватаре (так Васисуалий тренируется летом) и по красномордым Дедам Морозам за Полярным кругом есть еще одна Ялта;)

Igor
22.06.2010, 16:38
:D
"Ой, Вань. Гляди какие карлики!
В джерси одеты, не в шевиот.
На нашей пятой швейной фабрике
Такое вряд ли кто пошьет.
А у тебя, ей-Богу, Вань,
Ну все друзья - такая рвань!
И пьют всегда в такую рань такую дрянь! "

Лясковский Александр
22.06.2010, 16:57
:D
"Ой, Вань. Гляди какие карлики!
В джерси одеты, не в шевиот.
На нашей пятой швейной фабрике
Такое вряд ли кто пошьет.
А у тебя, ей-Богу, Вань,
Ну все друзья - такая рвань!
И пьют всегда в такую рань такую дрянь! "

Так....хватит глумиться над фоткой. Зато пацаны реально охотятся в любую погоду, лишь бы открытая вода была.В позапрошлую зиму переодевание на морозе в 15град. и порывистом ветре в Каменных Потоках - это вам не это...А когда мой малой вышел из машины со спинингом и загипсованной рукой Дед Морозы здается тож малехо ох...ели:eek:.:D
А то некоторые разводят антимонии как круто охотиться зимой, в реале сидя у компа и сьорбая горячий кохвэ:rolleyes: :D:D:D.