КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2010

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Тарас
06.05.2010, 10:19
:D Ну може пацаны подумали, чего добру пропадать...

Та не, думаю они просто пофотались и все. Если застрелили и по случайности... то нехорошо. :(

Тарас
06.05.2010, 10:24
Слепил ветку отчеты, просьба комментарии, отзывы, дополнения, если по теме то в профильные ветки, если вне профиля - в ветку ОБЩАЛКА

Alexfast
06.05.2010, 10:56
:D Ну може пацаны подумали, чего добру пропадать...

Та не, думаю они просто пофотались и все. Если застрелили и по случайности... то нехорошо. :(
Какой там застрелили... Дело было так. Испытывали Лёхи Фантома ласты на скорость. Погнались за дельфинчегом. Ну, тот видать слабенький попался, сердечко и не выдержало.:cool:
Похоронен со всеми почестями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Radul
06.05.2010, 18:21
Фух, вроде нашел... Это?

а може таке буть, що черв "ячки є , а їх невидно. показав, щастливцю такого улова , сказав, що вони. і більше плавать там небуде. як непомилиться? якщо вони ів хижій рибі бувають. стрьомно както.

Triton
06.05.2010, 19:36
Хотелось бы отчет с майских почитать,фотки посмтотреть:o:rolleyes: Если у кого будет свободное время и желание...

Wender
06.05.2010, 19:57
Хотелось бы отчет с майских почитать,фотки посмтотреть:o:rolleyes: Если у кого будет свободное время и желание...
+1 Хочется позавидовать счастливчикам. :D

pithon65
06.05.2010, 20:07
Женя,скорее всего всё это позже будет ,майские то еще не закончились...;):D

сидорыч
06.05.2010, 20:15
Еще не успели многие и вернутся !:)

Alexfast
06.05.2010, 20:39
На канале 24техно посмотрел фильм ""ПАПА" или "золотая рыбка" академика Исанина". Оказывается в СССР ещё при Хрущёве, была создана атомная подводная лодка с корпусом из титана! Под водой она развивала скорость более 80км/ч! До сих пор этот рекорд никем не побит. В мировой истории она осталась единственной в своём роде. Недавно её утилизировали.:(
При этом, корпус субмарины был в идеальном состоянии. Сказали, что начинить его современным оборудованием слишком дорого.:D

Vintik
06.05.2010, 21:16
В мировой истории она осталась единственной в своём роде. Недавно её утилизировали.:(

Саня ,думаю правильно сделали ,ведь содержание ни кому не нужной подводной лодки огромные деньги тут на боевые корабли топлива нет:( Да и зачем нам вторая Царь пушка?:D:)

Кокорин Владимир
06.05.2010, 21:50
Какой там застрелили... Дело было так. Испытывали Лёхи Фантома ласты на скорость. Погнались за дельфинчегом. Ну, тот видать слабенький попался, сердечко и не выдержало.:cool:

Я очень сомневаюсь:)
Обычно дельфины - одиночки - изгнанные из стаи за "дельфиньи грехи" - чаще за убийства или больные. Этот мог быть и ранен и просто умереть и что угодно.
У меня друг очень серьёзно с дельфинарием связан - много рассказывал. Так вот - один из постулатов - подходить к группе дельфинов не следует никогда - могут приревновать к самке. к корму или просто послать - по дельфиньи - разгоняется это махина до 60-70 км/ч - если носом заедет - переломы и визит к травматологу гарантированы... Одиночек - тоже следует избегать. Это в мультиках дельфины просят "чтобы им сказку рассказали":)

Андрей Безуглый
06.05.2010, 22:10
- разгоняется это махина до 60-70 км/ч - если носом заедет - переломы и визит к травматологу гарантированы... Одиночек - тоже следует избегать. Это в мультиках дельфины просят "чтобы им сказку рассказали":)
Перелом или визит к травматологу обеспечен при небольшом ударе сома, а при ударе дельфина на скорости 60-70 км/ч - визит в морг.

parusnik
06.05.2010, 22:12
Это нада Игоря (Сердитого) ждать со своим хФоТоПаратом :rolleyes:

Кокорин Владимир
06.05.2010, 22:13
Перелом или визит к травматологу обеспечен при небольшом ударе сома, а при ударе дельфина на скорости 60-70 км/ч - визит в морг.
100% , Андрюха

Alexfast
06.05.2010, 22:22
Саня ,думаю правильно сделали ,ведь содержание ни кому не нужной подводной лодки огромные деньги тут на боевые корабли топлива нет:( Да и зачем нам вторая Царь пушка?:D:)
Это всё понятно, Витя. Но жаль всё равно. Ведь это была квинтэссенция лучших технических решений. Из них более 390 совершенно революционных.

QWERT
06.05.2010, 22:28
Дмитрий напишите, пожалуйста, цены и для розницы, так как вы сделали на карабины (опт - розница), все-таки это сайт подводных охотников, а не продавцов снаряги ПО! Думаю это будет корректно по отношению к форумчанам, а то цена иногда розницы у Вас круто отличается от опта! Заранее благодарен, с ув. КОТ-28! ;)

И если несложно - давайте в своих сообщениях - проверенную информацию. Или вовремя редактируйте их. Ато звонишь - в ответ, тебе отвечают, что эта ВЕЩЬ продана уже давно. Давайте обходится без дизинфрмации.;) Без обид:)

Alexfast
06.05.2010, 22:29
Да, Андрюха. Дельфин $$$$$ тварь опасная!:D Кожа напоминает цветом и упругостью резину лучших сортов, даже у дохлого. Хорошо, что у них хватает такта не нападать на подвохов, а то бы несладко пришлось нашему брату.

mamai
06.05.2010, 23:25

Это такой рекламный ход :D
" Купи ласты у Леши Фантома - похорони дельфина "

King
07.05.2010, 07:26
Эх...!
29.04-3.05 был на конференции в Алуште.
Работа с 0.7 до 23.30. У моря был 30 минут...

Alexfast
07.05.2010, 07:29
Это такой рекламный ход :D
" Купи ласты у Леши Фантома - похорони дельфина "
Аха, чистой воды пиар. Мне ничего не стОит, а человеку приятно.:)

Alex_m
07.05.2010, 09:25

В прошлом году щуренок сантиметров 20-25 ударил сбоку по челюсти :rolleyes: Точнее, был удар с той стороны где стояло это монстроидо :eek: Тюлька в палец длинны не должна б так стукнуть то :) А врезало так что я уже думал кто с берега дубиной огрел ! Но таки нет, щуренка нету на месте а челюсть неслабо ушибленная:eek: В молодые годы когда в разборках или на спарингах перепадало, почти так же побаливало:D Так что порой и некрупный рыб может доставить неприятности :cool: А когда амур за десяток кило ударил по корпусу, помогло то что чисто на "автомате" развернулся и слегка блокировал удар, но если б попало по "дыхалке", могло б кончиться невесело в корчах то ведь и под "крышей" "спаринговали" :cool: так что оно вроде и рыб, но гупнуть может так что только держи удар :) А дельфин тем более, они ж вроде акул могут толпой забить, а не то что человека. Одно успокаивает, они пока людей не трогают ... Пока ...

Андрей Безуглый
07.05.2010, 09:44
В прошлом году щуренок сантиметров 20-25 ударил сбоку по челюсти :rolleyes: Точнее, был удар с той стороны где стояло это монстроидо :eek: Тюлька в палец длинны не должна б так стукнуть то :) А врезало так что я уже думал кто с берега дубиной огрел ! Но таки нет, щуренка нету на месте а челюсть неслабо ушибленная:eek: В молодые годы когда в разборках или на спарингах перепадало, почти так же побаливало:D Так что порой и некрупный рыб может доставить неприятности :cool: А когда амур за десяток кило ударил по корпусу, помогло то что чисто на "автомате" развернулся и слегка блокировал удар, но если б попало по "дыхалке", могло б кончиться невесело в корчах то ведь и под "крышей" "спаринговали" :cool: так что оно вроде и рыб, но гупнуть может так что только держи удар :) А дельфин тем более, они ж вроде акул могут толпой забить, а не то что человека. Одно успокаивает, они пока людей не трогают ... Пока ...
Просто после удара на суше, есть куда падать, а удар в воде равноценен если бы ты стоял у бетонной стены и получил тот же удар.

Bohdan
07.05.2010, 09:52
Може у кого є чертежи подводних пневматичних ружей особенно спуск. механізм не могли б кінуть мені на ящик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:rolleyes:

Тарас
07.05.2010, 10:10
То Богдан

Ветка - "Ружья"
Ветка - "Технический отдел зелинка"

кури до фильтра.

Лясковский Александр
07.05.2010, 11:25
Може у кого є чертежи подводних пневматичних ружей особенно спуск. механізм не могли б кінуть мені на ящик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:rolleyes:

Богданчик, поройся на сайте Ю.Пастушенко

и на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То Богдан
Ветка - "Ружья"
Ветка - "Технический отдел зелинка"
кури до фильтра.

Тарик, пацану 14 лет. "Кури до фильтра" может воспринять буквально, еще и бате скажет типа "На Гроте посоветовал очень авторитетный п\охотник";).:D

Тарас
07.05.2010, 11:39
В ответку,

Саня , пацану в 14 лет нужно начинать понимать что желаемое нужно искать самому, а не ждать пока вышлют на почту. А то в армии тяжело будет... ;):D

Лясковский Александр
07.05.2010, 11:50
В ответку,
Саня , пацану в 14 лет нужно начинать понимать что желаемое нужно искать самому, а не ждать пока вышлют на почту. А то в армии тяжело будет... ;):D

В ответку:
Если будет курить до фильтра .... в армию могут просто не взять... по здоровью; тогда будет тяжело везде, я так думаю:rolleyes: :D.

Тарас
07.05.2010, 12:13
Ладно, по поводу курения веток, я понял что ты хочешь полностью искоренить этот давний и необычный ритуал коренных жителей Грота :D:D:D

Курение оставим в стороне, я сам не курю и никому не советую, так что понятно в каком контексте я это использовал.

По поводу выслать на почту то, что можно найти простейшим поиском - уверен, что, как СТАРШИЕ товарищи, мы должны прививать именно самостоятельность в таких вопросах. ;)

Андрей Безуглый
07.05.2010, 12:36
Тарик, пацану 14 лет. "Кури до фильтра" может воспринять буквально, еще и бате скажет типа "На Гроте посоветовал очень авторитетный п\охотник";).:D

Саня, так тому дельфину и 3 лет не было...:D

Z-Max
07.05.2010, 13:03
как СТАРШИЕ товарищи, мы должны прививать именно самостоятельность в таких вопросах. ;)

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"

Лясковский Александр
07.05.2010, 13:10
Ладно, по поводу курения веток, я понял что ты хочешь полностью искоренить этот давний и необычный ритуал коренных жителей Грота :D:D:D
Курение оставим в стороне, я сам не курю и никому не советую, так что понятно в каком контексте я это использовал.

Икоренить "этот давний и необычный ритуал коренных жителей Грота" не хочу. Поэтому предлагаю выкурить трубку мира:D:D:D.

....как СТАРШИЕ товарищи, мы должны прививать именно самостоятельность в таких вопросах. ;)
Саня, так тому дельфину и 3 лет не было...:D

Богдан, внемля советам СТАРШИХ товарищей, для привития самостоятельности, "кури ветки" про ружья. Но чтоб у вас в Сосныци не пострадали дельфины - если надумаешь сам мастерить ружло - проконсультируйся у взрослых. Будут вопросы - можешь в личку писать.

P.S. И не в коем разе не кури. Вон Тарас не курил, и сейчас крупняк под нефтяными вышками стреляет; а я прокурил 20 лет - теперь мелкоту по речкам-переплюйкам давлю.:D:D:D

Лясковский Александр
07.05.2010, 13:35
Сангя, где-то в твоей теории прострел! Излгаю мысль: я никогда в жизни даже не пробовал спиртного, НИКАКОГО, и курить тоже - НИЧЕГО (не считать редкие вознюхновения Ботерма)....Санька, и от скажи мне - где справедливость в этом мире и ошибка в твоей теории?:D:D:D

Та никакого прострела в теории нет: сам же признался во взхнюхновениях Ботерма (еще небось и растворитель с прекурсорами брал!); а если хорошо в прошлом покопаться наверняка и какие-нить другие излишества были (можь в ясли когда ходил, девочкам под юбки заглядывал, пальцем в носу ковырял, стрекозам-бабочкам крылья отрывал или еще какую шкоду творил:D.Как говорит мой друг "Есть что вспомнить, нечего детям рассказать"), да и с выложенным Igorем фото "Виталикм в обнимку с емкостью вина" надо прояснить - фотожопа ли:confused::rolleyes: :D:D:D.
Так что справедливость никто не отменял и ошибки в моей теории никакой:D:D:D.

nesen1
07.05.2010, 15:01
Сангя, где-то в твоей теории прострел! Излгаю мысль: я никогда в жизни даже не пробовал спиртного, НИКАКОГО, и курить тоже - НИЧЕГО (не считать редкие вознюхновения Ботерма). Если по твоей логике - то мне Тарик сейчас должен ружья подавать и пэпси колу, а после каждого выстрела кричать "масса Виталик! Вы лучший охотник, которого видел Аллах, да продлятся Ваши годы и моё служение Вам!!!" :D:D:D А оно вона как - я имею сороковку против его стопятнашки, 250кг против его тонны, грязную пресноводную рыбу и раков - против его благородных марлинов, тунцов и омаров, и млядь запрет до июля - против его рая для ПО! Санька, и от скажи мне - где справедливость в этом мире и ошибка в твоей теории?:D:D:D
так сказано, что, Тарик не курил. А про выпивку ничего? Так что не все так и сходиться..:D:D

Васисуалий
07.05.2010, 15:49
Вышел на набережную, а там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wad
07.05.2010, 18:24
Икоренить "этот давний и необычный ритуал коренных жителей Грота" не хочу. Поэтому предлагаю выкурить трубку мира:D:D:D.
...
Предлагаю создать ветку трубка мира, и после мелковоенных действий курить эту ветку, чтоб не нарушать ритуала ;)

Vikt
07.05.2010, 18:57
Specially for Тарас.

Alex_m
07.05.2010, 19:30
Чуток зелени с Припяти :D Одного не видно, так это комаров :eek:Это не комары, это мутанты с вампирами:) Но Природа Полесья даже с комарами прекрасна :p

Лясковский Александр
07.05.2010, 20:52
Specially for Тарас.
Еще малехо зелени.Это самое низовье Сейма.Разлив.

Тарас
07.05.2010, 21:06
Да я вроде на Саню никогда и не серчал... :)
И вроде вообще не серчал, шутки то все, а вы сразу зеленью да по голой душе :D:D:D Эх приятно... Спасибо пацаны.

После выходных скину и вам.

Лясковский Александр
07.05.2010, 21:18
Да я вроде на Саню никогда и не серчал... :)

+1
Нам делить нечего:gan2::palatka::voot::Smile054::proka4u:
__________________________________________________ ________

А это из моей поездки к родителям 1-4 мая.Днепропетровская обл.

Юра Яковлев
07.05.2010, 23:11
Всем сдрасте, може баян, давненько сдесь не был, но мну зацепило

воспринимаетссо со звуком, и ги-де мои 17 лет.

сидорыч
08.05.2010, 10:59
Еще малехо зелени.Это самое низовье Сейма.Разлив.

Десна на многие километры тоже свои луга затопила, жаль на моих фотках этого невидно:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Triton
08.05.2010, 14:25
Может кто подскажет где можно в Киеве купить опилки для коптильни??Там вроде есть спецльные из ольхи??

Mazay
08.05.2010, 14:41
Ооооооооооооооооо! Опилки это целое искусство......:)
Позвони мне во вторник или отпиши в личку, за магарыч ребята(колеги) организуют и ольховых и черешневых!

pithon65
08.05.2010, 21:23
Вышел на набережную, а там ...
Соревнуются лодки,а падают вертолеты...:(
Все так как по телеку рассказали про вертолет(один насмерть,один в реанимации,остальные травмированы...) или не всё говорят,как обычно?:confused:

R6Ibosek
08.05.2010, 22:10
Может кто подскажет где можно в Киеве купить опилки для коптильни??Там вроде есть спецльные из ольхи??

Ооооооооооооооооо! Опилки это целое искусство......:)

Я даже скажу больше- на ЭТО надоть многа лет учица...:D:D:D

Z-Max
08.05.2010, 23:25
Неужели вода уже так прогрелась?!

У нас гисметео говорит что тоже 19-ть. По ощущениям не меньше 15-ти.

Гамазин Андрей
09.05.2010, 00:11
Соревнуются лодки,а падают вертолеты...:( ...

Вертолеты ?? А что там произошло то ? Ссылка Васисуалия не открывается - Bandwidth Limit Exceeded мать его ить-ить...

Z-Max
09.05.2010, 00:16
Вертолеты ?? А что там произошло то ? Ссылка Васисуалия не открывается - Bandwidth Limit Exceeded мать его ить-ить...

Вертолет с репортерами пытаясь сесть из-за неисправности разбился. Пилот погиб, репортеры в больнице но вроде живы.

А снимали гонки на лодках.

КАП
09.05.2010, 08:59
У нас гисметео говорит что тоже 19-ть. По ощущениям не меньше 15-ти.В субботу ровно 20 было(Д-4) Касио показал 20,4(там десятые есть)В семерке жарко:eek:

Коротов Сергей
09.05.2010, 10:51
Кто сказал, что на слете в Судаке будет хорошо?
Обман. Там очень хорошо. Душевно. Все, что помню, это успел понырять. А потом... Приехав в гости на денек уезжать уже не хотелось. Вывезли.
Для скептиков: было ВСЕ!

Да, Андрей, ты был в ударе... :D

Z-Max
09.05.2010, 11:09
В субботу ровно 20 было(Д-4) Касио показал 20,4(там десятые есть)В семерке жарко:eek:

Это русло? :eek:

2 недели тепла и 20 градусов воды. apocalypse is now

Паша Лахай
09.05.2010, 11:38
Я очень сомневаюсь:)
Это в мультиках дельфины просят "чтобы им сказку рассказали":)

Я бачив кіношку про напади дельфінів на людину .Короче дельфіни це також дикі тварини і з ними треба бути обережними .А на противагу вищесказаного є ще одна кіношка -"Людина-акула ", так там дослідник плаває з акулами і грається з ними :confused:

NastichA
09.05.2010, 11:58
Питання меркантильне:)! Колеги, хто знає, магазин "Акваланг" (на Гагаріна) підтримує власників КК традиційною знижкою?

КАП
09.05.2010, 12:24
Это русло? :eek:

2 недели тепла и 20 градусов воды. apocalypse is nowЗалив.Метрах на 3 термоклин

mamai
09.05.2010, 15:30
Так где отчеты , фото и т.д. ;)
И какие ласты самые загребущие и какая морская рыба самая вкусная :confused:

Коротов Сергей
09.05.2010, 16:53
Так где отчеты , фото и т.д. ;)
И какие ласты самые загребущие и какая морская рыба самая вкусная :confused:

Надо было участвовать... а то аж 42 человека выразило готовность быть, а было...:rolleyes: было много меньше...

RUS
09.05.2010, 17:01
Надо было участвовать... а то аж 42 человека выразило готовность быть, а было...:rolleyes: было много меньше...

Ответственности с участвующих это не снимает - акт, прОтокол, фотоатчёт!!!:)

Коротов Сергей
09.05.2010, 17:11
Ответственности с участвующих это не снимает - акт, прОтокол, фотоатчёт!!!:)

Да хоть отоспаться дайте!:D
Если кратко, то... Погода просто чудная, вода не сильно прозрачная... рыбы мало, но благодаря опыту и мастерству товарищей без рыбы ни дня не сидели, приднестровские друзья опять подложили бомбу... оставив перед своим отъездом 3 пузыря "Белого аиста"... ввиду малочисленности оставшихся это была довольно серьезная диверсия :gan2: :cool: :D Об остальном - позже ;)

Сергей Сергиенко
09.05.2010, 18:30
Кто был на майском выезде в Капселе.
Это правда что Сердитый нырял без ласт и перчаток?
Или брешуть злые языки? ;)

Япончик
09.05.2010, 18:50
Да хоть отоспаться дайте!:D
Если кратко, то... Погода просто чудная, вода не сильно прозрачная... рыбы мало, но благодаря опыту и мастерству товарищей без рыбы ни дня не сидели, приднестровские друзья опять подложили бомбу... оставив перед своим отъездом 3 пузыря "Белого аиста"... ввиду малочисленности оставшихся это была довольно серьезная диверсия :gan2: :cool: :D Об остальном - позже ;)

Да,видать и малдавских "диверсантав"кризис патрипал,всиго три пузыря?,прошлая жидкая бомба была патяжилей:):D

Vintik
09.05.2010, 19:37
Да,видать и малдавских "диверсантав"кризис патрипал,всиго три пузыря?,прошлая жидкая бомба была патяжилей:):D
Вовка ты даже не представляешь сколько литров его было у нас ,просто решили не испытывать судьбу и портить людям праздник:)

nomad
09.05.2010, 20:05
Добрый вечер.Всех с праздником Победы!
Читаю Вас давно,
Извинняюсь если не сюда с вопросом сунулся.
Дал знакомому свой старый гидрик и фонарь на вечер, за ершами сходить,так его задержала экология,(переодевался на берегу)составили протокол,незаконное полювання в ночное время(удостоверения П/О нет) плюс острога, изьяли всю снарягу,(гидрик,ласты,маску,фонарик)назначили разбор полетов на 18,05, Ст.85.ч.3
П,С морепродукты отсуствовали..
Посоветуйте как быть?

Андрей Безуглый
09.05.2010, 22:22
Читаю Вас давно,
Дал знакомому свой старый гидрик и фонарь на вечер, за ершами сходить,так его задержала экология,(переодевался на берегу)составили протокол,незаконное полювання в ночное время(удостоверения П/О нет) плюс острога, изьяли всю снарягу,(гидрик,ласты,маску,фонарик)назначили разбор полетов на 18,05, Ст.85.ч.3
Посоветуйте как быть?
А что из себя представляет оружие или острога?

Andrey Astakhov
09.05.2010, 22:29

Не знаю как Сердитый, а то что Коротов ловил рыбу руками - известно доподлинно :voot:

bulbadrev
09.05.2010, 22:29
:opetr:На забароныы у нас чіхаюць с вялізарным задавальне-ньннем і самазахапленнем! Па першае, не ведаюць што робяць, па другое - ведаць не жадаюць ну і па трэцце - як Вам спадабаецца першае ды ў дадатак другое!:mat:
:opetr:Забаронена піць па замежамі усталяваных месц. Беларусы як пілі дзе хацелі - так і пьюць і будут піць! Ўсьцельку!:old:Сродак барадзьбы з пьянствам просты. Трэба рабіць сів-уху, горілку і г.д. якаснай да такой злучнасці каб выпіўшы станавіўся разумнейшы, талане-вій-шы та і здаравейшы!! Рыбаловам басым рызыкоўна у ваду вайсці!!!

Коротов Сергей
09.05.2010, 23:04
Не знаю как Сердитый, а то что Коротов ловил рыбу руками - известно доподлинно :voot:

Ну вот, нельзя уже одну рыбку задушить... я дома тоже карасиков душу иногда, и в бОльших количествах...:D

сидорыч
09.05.2010, 23:39
А что из себя представляет оружие или острога?
Острога, слинг, гавайка,- одно и тоже. В Крыму называют- острога, так как наконечник чаще используется многозуб.

Vikt
10.05.2010, 00:02
Питання меркантильне:)! Колеги, хто знає, магазин "Акваланг" (на Гагаріна) підтримує власників КК традиційною знижкою?

Скорее всего, нет.

Захарыч
10.05.2010, 05:54
Народ, а кто бывал на Тендровской косе в районе Херсона? Хочу узнать поподробнее про это место, а в инете инфы почти нет...

LES
10.05.2010, 10:52
Читаю Вас давно,
Посоветуйте как быть?

По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разъясняют может поможет

Лясковский Александр
10.05.2010, 14:14

Та может и не брешуть:rolleyes:.Перед майскими видел в Барахолке его объяву про продажу Лидерфинов и перчами он интересовался(видать не нашел).Придется видать в порядке гуманитарной помощи везти ему черные перчи строительные в пупырышках и сыновы "Турысты" с регулировкой размеру ввиде ремешков:rolleyes:. Эх жаль РПО-4 и РПО-2 закончились, можь тоже прогодились бы :D:D:D.

parusnik
10.05.2010, 19:23
Вот такие злые будни подводного мира :( И чего они так на него разозлились :confused:

pif
11.05.2010, 12:25
Та может и не брешуть:rolleyes:.Перед майскими видел в Барахолке его объяву про продажу Лидерфинов и перчами он интересовался(видать не нашел).Придется видать в порядке гуманитарной помощи везти ему черные перчи строительные в пупырышках и сыновы "Турысты" с регулировкой размеру ввиде ремешков:rolleyes:. Эх жаль РПО-4 и РПО-2 закончились, можь тоже прогодились бы :D:D:D.
Саня,заедь по дороге ко мне,выдам переделаное РПО.Людям надо помогать.

сидорыч
12.05.2010, 10:07
Отдыхали на майских в Новом Свете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%82_(%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC)) семьей. Жили в квартире со всеми удобствами (дети как никак) прямо возле входа в можжевеловую рощу.
.....Но отдохнули хорошо, душевно..
Был там в прошлом году на майские. За половину двух этажного дома со всеми удобствами платили 150гр в сутки. Не в сезон там можно не дорого найти жилье. А сколько в этом году проживание обошлось ?
На Царском пляже и в прошлом, и в поза прошлом году табличка была, но другая, типа: "купание запрещено обвалы камней", тем не менее все купались. Да переходы со снарягой в бухты и мне не много удовольствия доставляли...:) На кефаль там не попадал, другая же рыба присутствовала, много крабов и ерша....

DzenDzik
12.05.2010, 10:31
На Царском пляже и в прошлом, и в поза прошлом году табличка была, но другая, типа: "купание запрещено обвалы камней", тем не менее все купались.

Про царский пляж от местного слышал такую историю, что с отдыхающей на пляже женьщины потребовали плату, это ей не понравилось, но всеже она заплатила и обиду затаила. Вернулась в Киев и пошла на работу в свое министерство, где и запретила что смогла - и пребывание на царском пляже, и проход по тропе. И если тропу удалось отбить, то пляж остался закрытым - и катера туда не заходят, рыб не пугают и люди обвалам не мешают.
А ведь она наверно предупреждала, что даже жаловаться на них не будет, а все сама закроет. Неповерили)))

Кстати, если остановился в Новом Свете, то вроде можно зарегистрироваться в местной администрации (находится в "конюшне") и проход по тропе вроде будет дешевле

-=ash=-
12.05.2010, 10:36
Был там в прошлом году на майские. За половину двух этажного дома со всеми удобствами платили 150гр в сутки. Не в сезон там можно не дорого найти жилье. А сколько в этом году проживание обошлось ?
На Царском пляже и в прошлом, и в поза прошлом году табличка была, но другая, типа: "купание запрещено обвалы камней", тем не менее все купались. Да переходы со снарягой в бухты и мне не много удовольствия доставляли...:) Кефали там не встречал, другая же рыба присутствовала, много крабов и ерша....

Жилье:
- отдельная 2-х местная комната в частном секторе - 150 грн.
- двухкомнатная квартира "все включено" :) - 250 грн.(можно найти от 150 и выше)
- однокомнатная - от 100 грн.
На сезон обещали умножить цены на два :cool:

На праздники народ тоже сидел на царском пляже без проблем. А в будние пришли туда - сидят 3 МЧС-совца. Говорят:
- пляж закрыт по распоряжению МЧС.
- А рядом можно?
- та сидите...
- мы поохотится.
- только мы об этом не слышали, пусть рыбинспеция с вами разбирается :eek:
Так и сидели до вечера, а люди тусувались в камнях рядом..

Крабы были, только не очень много. Ерши по ночам - валом. Днем почти не видел, плавал без фонаря...
А парочку кефалек видел всего один раз на 9 метрах в лежке. Напртив мыса с тропой. Лежал-лежал после этого, больше не видел. А хотелось бы....

-=ash=-
12.05.2010, 10:39
... Вернулась в Киев и пошла на работу в свое министерство, где и запретила что смогла - и пребывание на царском пляже, и проход по тропе. И если тропу удалось отбить, то пляж остался закрытым - и катера туда не заходят, рыб не пугают и люди обвалам не мешают.
...
Заходят катера туда, прям по буйкам нашим плавали :) Но людей не высаживают..

Тарас
12.05.2010, 10:48
Уважаемые Рекламодатели!

Ставим в известность, что коммерческая, рекламная информация в разделе Барахолка, не относящаяся к обьявлениям частного характера, должна быть рассмотрена и одобрена Администрацией форума.
Пожалуйста, высылайте предложения на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После одобрения, внизу информации добавьте "Участник дисконтной программы КК Грота". Коммерческие обьявления без соответствующей надписи будут удаляться модераторами.

ВАЖНО. При выявлении обьявления, рекламодатель которого поместил соответствующее одобрение без оного, обьявление удаляется, рекламодатель получает пожизненное право чтения форума без возможности ответа.

DzenDzik
12.05.2010, 11:02
Заходят катера туда, прям по буйкам нашим плавали :) Но людей не высаживают..

Да наверно выдуманная это история про женщину)) Но если уж пляж из-за обвалов закрывать, то тропу надо закрыть и подавно, но кто ж ее закроет - она же золотая)))

Кокорин Владимир
12.05.2010, 11:11
Тарик начал борьбу со свободой слова:D:D:D
Хотя действительно в барахолке многое сведено на уровень маразма:):):):):):):)

Тарас
12.05.2010, 11:27
Да, и прошу Уважаемых Гротовцев отметить себе,

что Администрация никакой мзды себе лично не берет, а просит рекламодателей о более лояльном отношении в финансовом вопросе к владельцам КК - постоянным участникам форума и заслуженым уважаемым охотникам, которые по тем , или иным причинам не имеют возможности доступа к форум. :palatka:

Васисуалий
12.05.2010, 12:22
Не знаю, правда ли то, о чем расскажу, но легенда существует.
Сначала посёлок назывался Парадиз (Рай), но после того, как в 1912 году имение князя Голицына посетил Николай II, Парадиз был переименован в Новый Свет.
А было это так. Отведав продукции завода, Николай вышел на балкон, и оглядев окресности, сказал: - Теперь я все вижу в НОВОМ СВЕТЕ.

tiristor
12.05.2010, 17:14
Щас поработаю и буду писать продолжение….
Дракон, ну ты мочишь - целый день не даёшь работать :D

dracon040876
12.05.2010, 17:46
Дракон, ну ты мочишь - целый день не даёшь работать :D

ИЗВИНЯЮСЬ:o..... сам себе не даю работать, .... щас последняя серия!!!!

Юра Яковлев
12.05.2010, 17:58
одна ночь, вторая ночь, третью не стал фоткать, хватит и так понять пожалуй
Мдя... ехать на море что бы по ночам шарить скорпен, пора уже как-то выростать из детских штанишек.

Воистину привычки вора удивительно сильны.

Peter, Молдавия
12.05.2010, 18:06
Жаль что убрали кнопку ФУ!!! Или я чего-то не понимаю:(

RUS
12.05.2010, 18:11
Жаль что убрали кнопку ФУ!!! Или я чего-то не понимаю:(

Дык интересно увидеть список самых матёрых.:D

usatiy
12.05.2010, 18:29
Между прочим, не последнее дело сыграл твой вкуснейший копченый толстолоб, которого не возможно было без пива, да после водки, да перед коньяком...
При наличии водителя в машине и тормоза не нужны! Надеюсь, что не остался в памяти коллег как горький пьяница:D.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Он еще вместо маски в очках от солнца :cool: нырял. Он их вообще не снимал по ходу

dracon040876
12.05.2010, 18:38
Мдя... ехать на море что бы по ночам шарить скорпен, пора уже как-то выростать из детских штанишек.

А что надо было надубасить запретного горбыля, или 10 сантиметровой кефали???? или краснокнижных крабов насобирать???
И чем плоха скорпена?? не мелочь собирал??
И причём тут привычка вора??? Это что наезд???

SERDIТЫЙ
12.05.2010, 18:48
Draсon, тане слухай "злые язеки" ани тибе проста завидуюд...;):)
Главнае эта море, класная кампанея, оддых, паложытельные ымоции, класные фота и бамбезный отчод. Респекд тебе!:o:

QWERT
12.05.2010, 18:57

Так он давно уже вырос. И все мы знаем что Дракон дубасит сомов не детских размеров:eek:. А на счет вора - нестал краснокнижниками кукан забивать;)

SERDIТЫЙ
12.05.2010, 20:09
Зато мою мечту и мечту Сердитого нашёл Андрюшка, аж на 3 метрах глубины, с поверхности увидал… Я тут понимаешь делаю всё возможное и невозможное чтоб влезть поглубже , заплыть подальше, а тут…..Короче обзавидовался я , но белой завистью за Андрюшкины 4.100 калкана!!!!
Тут утя опечядка канешна вышла... Нащод моей мечьты...
Мой калкан какминемум кил на 12 затянед...:kirtsun_02full:

А вот это некий глосик (прикольно звучит, да? камбалка такая мелкая черноморская!)
Эта рыбка называеца правельна, и тожы прекольна звучид - марской языг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А камбала глосса это другая рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сидорыч
12.05.2010, 21:15
Эта рыбка называеца правельна, и тожы прекольна звучид - марской языг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А камбала глосса это другая рыба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам до недавнего времени думал что морские язычки это и есть камбала глосса... кстати крымчане говорят что глосики уступают по своим кулинарным качествам, тем же язычкам:)

п.с. Я так понимаю что баробулю колоть, это вообще занятие не достойное настоящих мужчин???

КАП
12.05.2010, 22:27

Воистину привычки вора удивительно сильны.Серега охотник,каких надо еще поискать(знаю не понаслышке)

ssg_DNDZ
12.05.2010, 23:49

слегка и я не понял... т.е. если не голубой кит, то все остальное - децкие штанишки? а то что КК разширили до пипецов и стрелять можно только зеленух и скорпен, то ничего? Не пойму я этого комента... =\

СергейМ
13.05.2010, 00:20
Море, так же сделало свой подарок. Довольно неожиданный.
67387
Сожри дельфина, спаси косяк кефали!:mad:

Я извиняюсь, объясните для непродвинутых. Этот человек ЗАСТРЕЛИЛ маленького дельфина?

Alexfast
13.05.2010, 07:53
Я извиняюсь, объясните для непродвинутых. Этот человек ЗАСТРЕЛИЛ маленького дельфина?
Сударь, вы плохо обо мне думаете. Дельфинчегу стало "хуже всех" задолго до нашей с ним памятной встречи в полосе прибоя. И кроме как на фотосессию или на корм крабам он уже никуда не годился.

SERDIТЫЙ
13.05.2010, 08:11
Виктор Стерпул!
Почистете плиз сваю "личьку".
А то туды ужэ НЭ ЛІЗЄ...:D

Юра Яковлев
13.05.2010, 09:24
А что надо было надубасить запретного горбыля, или 10 сантиметровой кефали???? или краснокнижных крабов насобирать???
И чем плоха скорпена?? не мелочь собирал??
И причём тут привычка вора??? Это что наезд???
Ехать на море что бы охотитссо ночью, это все равно что снять/купить, шикарную тетку и трахать её в кромешной тьме, морем нужно наслаждать, а не относится к нему как к рыбному магазину.

ЗЫ. ненадо свое не умение охотится скрывать законопослушанием, в таком случае зимой нужно сидеть на печьке, а не шарится по зимовальным ямам.

SemaMl
13.05.2010, 09:33
ненадо свое не умение охотится скрывать законопослушанием, в таком случае зимой нужно сидеть на печьке, а не шарится по зимовальным ямам.

:))) вот это наезд
ща посыпится град ответов

получается те кто спицом выходят ночью поплавать в море не догоняют зачем вообще на море едут?
шот не понятно

..одно воспоминание, что рядом ночью слышал дельфина чего стоит

я бы отметил, что Дракон немного маньяк ПО чтобы и ночью и днем и скорее всего даже всегда нехотя вылазит из воды
но здесь опять же только позавидовать можно

iva
13.05.2010, 09:41

Даремно ви так.
Як показують результати останніх змагань з підводного полювання на Чорному морі, деякі призові місця займали мисливці лише завдячуючи скорпенам.
Горбиль, калкан, рябчик та інші, дуже гарна риба, але не кожному під силу добратися до нього, та й взаглі віднайти її на популярних курортах, де кожен, хто одягнув ласти і маску, вважає себе підводним мисливцем і стріляє в усе що ворушиться.
Так для прикладу. Два роки по тому, сиділи з друзями на узвишші над однією з бухт Нового Світу і "насолоджувалися дарами природи", а в цей же час під водою мерехтіли три ліхтарі. І так чи не щоночі. Щось виживе після такого тиску? То ж і залишилися для О. Кочубея лише скорпени та зеленухи :)
А взяти гарну скорпену (власний рекорд 0,9 кг), я не вважаю за дитинство.
А юшка з неї.... Смакота....

tiristor
13.05.2010, 09:45
Мужики! Прекращайте нести бред. Кто то ловит на поплавок карасиков, а кто то коропчуков тягает, кто то на силикон окуней ладошечных, кто то судаков и щук по несколько килограмм. Каждому свое, а некоторые дедушки до сих пор ловят верховодку, не из-за того что им нечего жрать. Ну просто получить удовольствие В МЕРУ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Я например на море ещё не охотился, и увидев туже зеленуху я выстрелю, и шо...?:)

dracon040876
13.05.2010, 09:46
Ехать на море что бы охотитссо ночью, это все равно что снять/купить, шикарную тетку и трахать её в кромешной тьме, морем нужно наслаждать, а не относится к нему как к рыбному магазину.

ЗЫ. ненадо свое не умение охотится скрывать законопослушанием, в таком случае зимой нужно сидеть на печьке, а не шарится по зимовальным ямам.

Да что-ж за нафиг то такой???????:mad:
Какие зимовальные ямы?????:mad:
Дяденька алигарх, у меня нету суперкорочек и чемодана денег в лодке,- я на зим. ямах не появляюсь!!!!

И я не скрываю своего не умения охотиться (мне ещё учится и учится!!)

Дяденька алигарх, а вы небось приехали на море, стрельнули (от жуткого профессионализма) за первые 15 минут кефалинку на 5 кило и дальше ни-ни.... только естетическое удовольствие...., а потом в ресторан - есть краснокнижного калкана (сам то законопослушный)... Токо чё-то отчётов не видать?????

А с моей точки зрения подводная охота - это способ удовлетворить инстинкт охотника-добытчика. Я жутко рад когда приволоку домой добычу... А естетам баллон на спину и вперёд!!!!
И в ночную я не на работу шёл, а получать удовольствие в тишине и изобилии!!!
А как я был доволен когда мой ребёнок отодвинул от себя последний кусочек рыбы с сытым видом!!!!
Дяденька алигарх, мой бюджет на 8 дней составлял не более 2,5 тысяч гривнов вместе с дорогой и проживанием... И Я В НЕГО ВЛОЖИЛСЯ!!!! И за счёт того что кормил семью дарами моря!!!! Переловов не делал и всё что изловил сьел , вплоть до супчика рыбного из скорпенячьих голов!!!! НИЧЕГО не пропало, и даже родителям в днепропетровске довёз морских даров попробовать!
Не пропали даже кишки и кости!!! Лично с ребёнком ходил и котам скармливал!!!

Юра Яковлев
13.05.2010, 09:53
получается те кто спицом выходят ночью поплавать в море не догоняют зачем вообще на море едут?
шот не понятно
Ну да, залез пару раз в море, рыбы типа нету, и вперед скорпену утюжить, вместо того что попытаться найти рыбу, понять как охотится, проехать по побережью, поискать другой рельеф, тем более что было у кого поучится и с кем пообщаться.
Я тебе больше скажу, что я стопроцентно знаю где в это время там была рыба и рыба неплохая.

ЗЫ.Калкана тоже не льзя стрелять, неучи.

ЗЫ№2. За 20 лет охоты на море, ночью плавал 2 раза и то без ружья.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

А взяти гарну скорпену (власний рекорд 0,9 кг), я не вважаю за дитинство.
А юшка з неї.... Смакота.... Да ни вапрос, тока найди и застрели её как мужик днем.

Vintik
13.05.2010, 09:55

Юра с первым согласен ,со вотрым НЕТ!!! В пример Большой Игорь в первый день видел краснокнижного горбыля . Мысленно сфотографировал его его своей деревяхой ,но когда решил отдать ему фотку найти его уже не мог ,причем 3 дня искал Еще по его словам видел 2 хвоста ,но то были младшие братья.Итог даже при пустом кукане можно получить удовольствия от банальной встречи с трудовой рыбой и почувствовать себя именно охотником . Я сам тоже только 2 сфотографировал ,и тоже не смотря на пустой кукан по приезду домой началось ломка от нехватки моря:(.
Но в то же время во время нашего слета ночью в море охотился один 66 летний дедок инвалид со слингом и вегой. Он за 2-3 часа наковырял совершенно не ныряя полный мешок зеленухи ,скорпены и султанки. Думаю около 25-30кг
Мы конечно во главе с Сердитым берег окружили и хотели немного напугать брака ,но когда узнали о его возрасте и о инвалидности прониклись то ли жалостью то ли уважением. Зато в гору в которую половино джипов заежали с нескольких попыток ,он на своем запорожце прошёл как по автобану:D:).
А хотел я сказать все го лишь то что нельзя судить человека за то что он любит черный хлеб а ты белый и тем более на основании этого делать выводы о его проффесиональных качествах. Я лично ночную охоту в море тоже не совсем понимаю ,впринципе как и пресную ,ведь при этом не видно всей красоты подводного мира, а охотник из за доступности рыбы постепенно превращается в добытчика:) Есть конечно люди у который такой график работы что только ночью и получается жабры промочить . Сам пару раз пробывал на реке нырять ночь ,что бы уж совсем не лукавить есть конечно некий адреналин манящий опять в воду от ночной охоты который днем испытать не реально ,но в целом я за дневную.

Юра Яковлев
13.05.2010, 09:59
Дяденька алигарх, мой бюджет на 8 дней составлял не более 2,5 тысяч гривнов вместе с дорогой и проживанием... И Я В НЕГО ВЛОЖИЛСЯ!!!! И за счёт того что кормил семью дарами моря!!!! Переловов не делал и всё что изловил сьел , вплоть до супчика рыбного из скорпенячьих голов!!!! НИЧЕГО не пропало, и даже родителям в днепропетровске довёз морских даров попробовать!
Добавь сюда еще и отбивание стоимости снаряги, рациональный ты наш.
Если кушать соленые огурцы с молоком, то ваша финская сантехника окупится быстрее.

SemaMl
13.05.2010, 10:01
проехать по побережью, поискать другой рельеф, тем более что было у кого поучится и с кем пообщаться.

такое ощущение, что вы читали отчет через строку или вообще только картинки смотрели

проехать - это на горбу пройтись со снарягой несколько десятков км
или как понимать? а потом еще и поохотиться?

человек же без авто

и какая уже разница, что вы знали где была рыба

и все таки не понял, чего такого стыдного в ночной охоте?
тем более из отчета понятно, что человек плавал ночью потому, что временем дневных охот отпуска ему не хватит чтобы насытится морской охотой

зачем себе ото накручивать в голове не понятно что ..!!

dracon040876
13.05.2010, 10:11
Добавь сюда еще и отбивание стоимости снаряги, рациональный ты наш.
Если кушать соленые огурцы с молоком, то ваша финская сантехника окупится быстрее.

АПЯТЬ нафиг какой-то:mad:
Я совмещал удовольствие (ПО) с пользой (продовольствие)...
А если у Вас такое ограниченное восприятие, что всё видать в извращённом свете - то вы видать о наболевшем, об отбивании снаряги, и сантехника тоже небось отбивалась....
А территорию я обследовал - 20 км -, а машины у меня , дяденька алигарх, нету и семью я не брошу, поэтому нырял там где максимально далеко мог добраться.
А застрелить "как мужик" добычу..... блин, может я где-то таки пропустил Ваш отчёт как мужика?????

Vintik
13.05.2010, 10:30
Я тебе больше скажу, что я стопроцентно знаю где в это время там была рыба и рыба неплохая.
.
Юра многие знали эти места ,но только вот с Меганома например, буквально перед нашим приездом уехала тусовка бутылочников гостивших там почти неделю ,и по словам того же дедушки на запорожце горбыля из воды они вытаскивали мешками:mad::mad::mad:.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

ЖАЛКО НЕТ ТАКОГО СМАЙЛИКА, ХЛОПЦЫ ВОЗЬМИТЕ ТАЙМ АУТ Один фиг друг друга не поймете:o

Igor
13.05.2010, 10:33
Я например на море ещё не охотился, и увидев туже зеленуху я выстрелю, и шо...?:)
шо-шо штраф 1800 гривен :)

iva
13.05.2010, 10:39
Да ни вапрос, тока найди и застрели её как мужик днем.

:) Ну.... почалося. "Реальні патсани" (оті, що по 15-16 років, в картузах і трохи згорблені від самовпевненості) на таке, як правило, відповідають "мужЫки в калхозе пашут". :). Вибач. Жартую.

У кожного своя риба. Мій "трофей" був взятий вдень десь на 10 м. В цей день море штормило, вода була мутнувата і скорпена повиходила зі схованок. Більше того, поряд був звал до 30 м в якому були розломи гірської породи. Звідти, ймовірно, "він" і вийшов на полювання.
За таких обставин я "мужик"? :D:D:D

КАП
13.05.2010, 10:41
Я совмещал удовольствие (ПО) с пользой (продовольствие)...
А если у Вас такое ограниченное восприятие, что всё видать в извращённом свете - то вы видать о наболевшем, об отбивании снаряги, и сантехника тоже небось отбивалась....
А территорию я обследовал - 20 км -, а машины у меня , дяденька алигарх, нету и семью я не брошу, поэтому нырял там где максимально далеко мог добраться.
А застрелить "как мужик" добычу..... блин, может я где-то таки пропустил Ваш отчёт как мужика?????Серега,та забей.Кто тебя знает-никогда такое не напишет.

RADRIGAS
13.05.2010, 10:49
Да ни вапрос, тока найди и застрели её как мужик днем. Что-то я не могу уловить ход мысли. Причем тут ночь или день...... так может мы и на сома... как МУЖИКИ с кортиком.... :confused:
Я на море не попал, а вот прочитать отчет о морских приключениях приятно было. Да еще и с фотками.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Игорь есть предложение вместо кнопки СПАСИБО поставить кнопку МУЖИИИККК!!!! :D:D:D

SemaMl
13.05.2010, 10:56
шо-шо штраф 1800 гривен :)

Рулены в красной книге вроде нету

tiristor
13.05.2010, 11:19
Даааа. Странное измерение МУЖИКА. Вот было мне 20 лет, помню с дефочкой узнавали друг друга 5 раз в неделю по 2-3 раза на дню:D - вот то я был мужик, а щас мля 2-3 раза в неделю и с одной и той же несколько лет подряд, так теперь получается не мужик?:)
Хотя чем только не меряемся и кто больше выпьет, и у кого золотник больше :D, и сколько девчонок было - это наверное природа.

Андрей Амур
13.05.2010, 11:32

Не переймайся ты так!
Отчет СУПЕР! Читаешь и все это перед глазами, море, горы, охота, начинаю задумываться о подводной съемке...
КАП точно написал: Кто тебя знает-никогда такое не напишет

Юра Яковлев
13.05.2010, 11:49
Уважаемый(ая) Юра Яковлев,

Вы нарушили правила на форуме ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА.

Причиной нарушения стало: Повторное нарушение правил

-------
Свинство! :mad:

Мдя парашничать по ночам не свинство, а писать об этом свинство, хотя чего ожидать, какой поп, такой и приход.

Адью, грибники.

Дед_СД
13.05.2010, 11:56
Что-то я не могу уловить ход мысли. Причем тут ночь или день...... Я на море не попал, а вот прочитать отчет о морских приключениях приятно

2005 - когда еще горбыли были не красные

Дабы успокоить публику... Можно вспомнить кое-что... А может с морем снова встретиться доведется ?
(Модераторы - через пару дней все это удалю)

Кто не читал «Отчет-1» - «ОТДЫХ НА МОРЕ ДЕДА - "КУШЕРЯТНИКА" (2003 г.), то это можно сделать в «Хрустальном Гроте» или в «Рундучке подводного охотника».
Предисловие.
И вот два года спустя снова на море, в то же время и на том же месте. Теперь таких охов и ахов, которые были после 20-ти летней разлуки с морем, конечно же, не будет. Хочешь, не хочешь, но все равно сравниваешь с тем, что было два года назад. К сожалению, в основиЂҐu043Dом изменения в худшую сторону, но может это такой у меня взгляд «унылый» последнее время. В виду того, что дальше иногда будут указываться цены, для справки даю курс доллара в Крыму на тот момент, который несколько ниже, чем в других регионах Украины: 4.90 – 5.05 (купля-продажа). Чтобы перевести стоимость из грн в уевы: разделить грн на 5.05.
Примерная схема побережья: Слева от «Тавриды» мыс «Плака» (д/о «Утес»), за мысом пирс, напротив которого скалы «Три сестры» и другие, далее слева еще есть скалы в море напротив д/о «Санта Барбара». Справа от «Тавриды» санаторий «Карасан», и после 35-45 минут ходьбы по набережной, а потом вверх – поселок Партенит. Ну, и за Партенитом – Медведь-гора.
Если стоять на набережной напротив «Тавриды» лицом к морю, то слева мыс «Плака»:
Отдельные «эпизоды», почти не касающиеся моря.
Проезд. «Интересные» наблюдения по тарифам (цены на ж.д. билеты). Если поезд украинский (скажем «Луганск-Симферополь»), то цена билета 35 грн, а если российский (скажем «Симферополь-Уфа»), то билет уже 70 грн по тем же самым точкам отправления-прибытия, и с чего бы это (?). Сразу же с билетов уже минус «настроение».
Если два года назад можно было до побережья из Симферополя на такси доехать за 10-12 грн с человека, то сейчас меньше 20 грн не найдешь, и то, если будешь настойчиво искать или торговаться. Самые «скромные» таксисты даже предлагали за 40 уев-ых доставить к месту назначения. Видно не перевелись еще совсем лохи или те, у кого «капусты» много, раз таксисты предлагают такое, хотя, ежели есть «капуста», то можно и самолетом, а потом «машину к подъезду» :)
Однако, нашли за 20 грн и ехали с ветерком на такси - Оппеле, скорость за городом 100-120 (для таксистов время – деньги), что честно сказать не очень приятно, когда навстречу несутся с такой же скоростью…
Доставили прямо к крыльцу б/о «Таврида». Сразу же скажу, что обратно ехали уже маршруткой, которая ходит от д/о «Утес» по расписанию, но в два раза медленнее и за 16 грн+1грн (1 грн за предварительную продажу билетов). Отсюда же можно маршруткой в Алушту, Севастополь, Ялту, короче проблем с доставкой тебя в любую точку ЮБК нет, даже на набережных стоят такси, но с набережной уже такса повыше.
Проживание. Порядок поселения в номер не изменился, сдали паспорта, получили ключи, когда выходили из номера, то паспорта уже вернули. Должен сказать, что на этот раз мы были впятером: все наши женщины (жена, дочка, внучка) и два мужика – дед и его семилетний внук. Поэтому еще надо было найти жилье в частном секторе и желательно поблизости от базы отдыха «Таврида», для дочки с внуком. Вопрос с путевками решился только в последний перед отъездом день, и это имело даже свои положительные стороны. Согласно купленным по месту работы путевкам, нам достался трехместный номер на втором (полувтором) этаже – в Крыму порой трудно определить, где первый этаж, а где полуподвал, горы и холмы, однако. Номер по меркам не крутой базы отдыха, почти «люкс»: после ремонта, все блестит новизной, новый телевизор JVC, новый большой вентилятор (лучше бы был нагреватель), холодильник, все удобства в номере, опять же балкон есть, где можно гидрокостюм просушить, но время показало, что он так влажным и домой приехал. И хотя стоимость путевки стала дороже почти на 200 грн по сравнению с прошлыми годами, но если перевести на стоимость «койкоместа» с учетом 14 дней отдыха, то получается где-то около 40 грн с питанием на человека. Первым делом стали искать «койкоместа» для наших «дикарей». Обошли весь ближайший частный сектор, и нашли двухместную комнатку за 20 грн с человека, есть верандочка, где вода-умывальник, газовая плита, другие удобства тут же в чистеньком аккуратном дворике и вполне современные (это вам не удобства в огороде…). И все это в пяти минутах ходьбы от «Тавриды» и моря, так что лучшего можно и не желать. Таким образом, решилась и проблема варки и жарехи не только «даров» рынка, но и даров моря. Забегая вперед, скажу, что когда ночами похолодало, то дочка с внуком приходили ночевать в номер, а меня «выселяли» дышать перегаром в эту комнатушку. Кроме того, чтобы отдохнуть от шумливых внуков и двух женщин, их успокаивающих, я сам иногда добровольно с удовольствием уходил после обеда на «явочную квартиру» полежать и подремать в тишине до ужина, если не намечалась прогулка по «горам» парков после обеда. Кому доводилось бывать в деревенском дворе, где гуляет стая гусей, тот поймет меня, что такое га-га-га. Сказал, что больше такой шумной компанией я «отдыхать» не поеду, мне лучше в палатке на Краснооскольском водохранилище пожить. Но с другой стороны компанией гораздо веселее, особенно когда гуляем по паркам «Карасана» или «Утеса» или делаем поход на «дикий» пляж (дикий - это где не более 5-ти человек между волноломами) – эмоций гораздо больше…
Должен заметить, что с 1 июля цены на жилье (койкоместо) значительно возрастают, а потом в сентябре-октябре опять снижаются. Во всяком случае, в июне всегда можно найти относительно дешевое жилье (относительно – потому что каждый год все равно все дорожает). Ну, а для кого от 20 до 40 уевых не деньги, то есть места и в санатории «Карасан», и в базе отдыха «Санта Барбара», которая очень живописна «вклеена» в ландшафт, номера там класс, что соответствует «зеленым», но у кого нет «капусты», то там делать нечего.
Прочий быт и питание. Даже, если бы не было путевок, то проблемы с питанием тут существовать не может. Единственное, что женщинам хочется отдохнуть от плиты, кастрюль, поэтому или путевки или бабки на кафе. Но все равно когда почти вся семья в сборе, то приходится включать плиту, тем более, что и море иногда дарит свои продукты. Овощи: лук, огурцы, помидоры, как и положено, в Крыму дороже, чем у нас дома, но ягоды и фрукты немного дешевле. Все, кто был в Крыму, знают, что все тут гораздо дороже, чем в других регионах Украины, и это понятно – за сезон надо крымчанам «срубить» с отдыхающих бабок, чтобы было чем существовать зимой, но хотелось бы все же, чтобы цены были помягче, а сервис получше. Кто был в Турции, говорят, что тамошний сервис «сервиснее», чем крымский :). Еще, если что-то покупать на набережной, то это гораздо дороже, чем сходить на рынок в поселок Партенит. Кроме того, есть добрые дяди, которые прямо под базу отдыха на своем транспорте подвозят овощи, фрукты, молокопродукты и цены у него ниже рыночных, а качество молокопродуктов весьма достойное, и овощи-фрукты всегда свежие. Приходится женщинам постоять немного в очереди. Чтобы ощутить разницу между ценами в поселке и на набережной, приведу только один пример. Крымское пиво на разлив в поселке 1.50 грн, а на набережной 3.00 грн, а когда стемнеет, то уже 4.00 грн, однако же, бегать не будешь на гору, куда 45 минут ходьбы :)...
Но, самая большая «неприятность» была в том, что весьма подорожало вино в баре при д/о «Таврида», скажем, белый портвейн был 5.00 грн за литр, а стал 9.00. мускатели за 10-12 исчезли, зато стало больше мускатов по 20-30. На вопрос в баре, - «Почему?», получил ответ очень «простой», - «Это уже другие сорта, т.к. изменилось соотношение крепости и сахара в напитке». Король мускатов «Мускат белый красного камня» тоже подорожал на 10 грн и стоит 50.00 грн за литр. В этот раз мы уже не везли с собой домой вина на разлив, т.к. по стоимости у нас дома в магазинах оно даже дешевле чем в Крыму и не намного дороже разливного. Опять же не хотелось тащить тяжелую сумку, где как всегда были сувениры Крыма и моря.
Что же касается питания в столовой базы отдыха, то должен заметить, что качество стало значительно лучше, и зелени (это значит салаты) стали давать больше. Частенько мы все впятером приходили в столовую, и пищи для троих вполне хватало на пятерых. Мне опять пришлось почти постоянно испытывать тяжесть в области пуза, т.к. снова на мне висела обязанность доедающего («Чем добру пропадать – нехай пузо лопнет» :)). Единственное средство не растолстеть – это неоднократное плавание в холодной и очень холодной воде моря, чтобы сжечь лишние калории. Постоянные прогулки по паркам вверх-вниз, посещение поселка Партенита и плавание-плавание, и еще раз плавание, сделали свое «черное» и благородное дело – талия (то место где она была раньше) уменьшилась на пару дырочек, если смотреть на ремень, несмотря на то, что еще было и дополнительное питание от даров моря. Несколько раз приготовляли рапанов, пробовали мидий, через день или по заказу дочки была жареная рыба. Ради дочки и внучки взял грех на душу и загубил пару крабов в день приезда для украшения «банкетного» стола в честь прибытия на отдых. Но искупил вину тем, что уговорил пару местных пареньков отпустить на волю самок, но о крабах потом. Пару раз даже «мариновали» в майонезе с перцем ножки «Нашей Рябы», и когда стемнело, то прямо возле шуршащей волны делали небольшой пикник: жаренные ножки, молодая картошечка, салаты (разрезанные пополам огурцы и помидоры), черешня и вино (мне портвейн, жене мускат, дочке сухарик, а внукам соки). Жаль только, что когда было полнолуние, то накрапывал дождик, и было пасмурно, так что пикник на море был без лунной дорожки…
Никак глава «Питание» не может обойтись без рецептов :) даров моря, но прежде всего хочу напомнить напутствие коллеги перед отъездом на море:
«Дед, на дорожку :)). Под рыбу, крабов и прочие ракушки лучше покатят белые сухие инкерманские вина, перед употреблением охладить :)). Масандра тихо курит в сторонке:)).» (Юра Яковлев Россия Украина 09.06.2005, 16:11.)
Из ЮБК интернет-клуба д/о «Утес» дал Юре ответ «… Юра Яковлев, Киев. К сожалению, не последовал твоему совету по сухому инкерманскому вину. Тут у нас бутылка "Ркацители" стоит 26 грн, а на эти бабки взял Совиньона (белое сухое) в баре Таврида, 2.6 литра (10 грн литр). Не такой уж я гурман, и Совиньон тоже хорошо прозвучал с рапанами.
Должен заметить, что потом в других магазинах нашел инкерманские сухие вина от 18 грн, но было уже поздно – подсели на «Совиньон» от Тавриды :).
РЕЦЕПТЫ
1. Мидии – тут все просто. Можно на костерок взгромоздить металлический лист и выложить на них мидии или в противень на газовой плите. Как створки раскрылись, так уже и можно кушать. Для не очень привередливых можно просто бросить в кипящую воду и 2-3 минуты варить. На стол подавать только ту половинку, где сам моллюск, вернее уже его мясо. Руками берем за хвостик (типа травки), отрываем от раковины, макаем в кетчуп (или не макаем)… Запиваем сухим белым вином. Для не гурманов можно и водочкой или сухим белым портвейном (низкое содержание сахара). На вкус мидии гораздо приятнее рапанов, нежнее мясо, да и вкус тоньше, но в рапанах гораздо больше мяса, поэтому мы пошли по пути, чтобы меньше было мороки и больше мяса :).
2. Рапаны. Есть мнение, что правильнее мясо рапаны вытаскивать из ракушки в сыром виде. Должен заметить, что это не очень быстрый процесс, и не каждый его может освоить. Когда-то я делился в общалке своим опытом «выковыривания» моллюска из раковины в сыром виде:
«… "Выковыривание" мяса рапанов без применения "технических" средств, только подручными (руками) средствами. Положить на солнышко, чтобы слегка вылезли. Берешь в кулак и бьешь об воду, чтобы плоскость воды была параллельна плоскости "мяса" рапаны. Бить надо сильно — "воздушно-гидравлический" удар "разбалтывет" тело рапаны в раковине. Затем указательным пальцем залазишь в тело вдоль стенки ракушки и выковыриваешь своим скрюченным пальцем мясо. Остатки — крайнюю "улитку" выбиваешь тем же ударом об воду. Нужна, конечно, сноровка и навык, но это дело наживное. Ракушка получается целая (при опускании в кипяток — трескается глазурь). Минус — пальцы будут розово-чернильного цвета, выкрасятся рапановым красителем…»
Могу сказать, если таким способом выковырять до десятка рапанов, то можно, но если 30-50, то «заморешься» ковыряться пальцем в ракушке. Поэтому использовали обыкновенную варку и легкое вытягивание вилкой или кончиком ножа.
« …Берем 3-5 литровую кастрюлю, 2/3 воды, доводим до кипения. Закладываем в кастрюлю рапаны, кипятим минуты 1-2. Достаем в миску несколько штук и вилкой выковыриваем моллюска (усилия прилагать не надо). Отрываем деликатес - печенку, желто-оранжево-красно-коричневый крайний завиток (плотненький на ощупь). Далее, после завитка, отделяем потроха (желудок и кишечник), который выбрасываем. Все, что «мягкое» легко отделяется от мяса, можно еще поскоблить ножом. Снимаем "кожаную" подошву с мяса, если она сама не отделилась, слегка скоблим присоску. Все это (полуфабрикаты) складывается в чистую посуду (для туристов не обязательно в чистую).
Промываем в чистой водичке и бросаем уже чистый полуфабрикат в кипящую воду, добавляем 2-3 горошины перца, листик лаврушки (специи по вкусу, кто какие любит). Можно мясо разрезать пополам и отбить, чтобы было мягче. Кипятим не более 3-5 минут, если больше, то мясо будет жестким (все равно, что резину жевать). Далее несколько блюд:
2.1 – «Рапаны в чистом виде» - Просто чистое мясо и печеночка, хоть с хлебом, хоть с горчичкой, на выбор. Если сильно проголодался, то другие блюда можно не изучать.
2.2 – «Рапаны под кетчупом» - Режем на "крупные" кусочки, перчим, заливаем кетчупом (кому Лагидным, а кому Чили), сверху притрушиваем зелененьким лучком, можно положить веточки петрушки... Слюни еще не текут?
2.3 – «Салат из рапанов» - Это уже делают женщины. Мелко-мелко шинкуется мясо рапаны, вареное яйцо, зеленый лучок, огурец (думаю, что и помидор не помешает, но женщины сказали не надо), все перемешивается с майонезом. Классный получается салат. Мужчины такой сделать не смогут, разве, что спецы по мелкой шинковке.
2.4 – «Бутерброд из печенки рапанов» - Для любителей, хлеб мажем маслом, сверху укладываем печеночки - получается печеночный бутерброд.
Повторяю, все это надо есть с огромным удовольствием (даже если кому запах моря не нравится), нахваливать, благодарить море, и запивать сухим белым вином…(благодарить солнечный винорождающий Крым)
По приезду домой сделали еще два блюда. Рецепт сугубо доморощенный. Все готовила жена, а у нее все рецепты – «на глаз». Все время с ней спорю по этому поводу (на глаз), как говорил один старый мастер, «… Господь только у женщины ***(то самое) сделал на глаз, а все остальное делается по размерам».
Предварительная обработка мяса рапанов (повторение мать учения):
- до этого была варка до 2 мин и удаление потрохов и прочего мусора.
- разрезать пополам, и отбить (тогда будут гораздо мягче).
2.5. - «Рапаны, жаренные в сметане» - Поджарить слегка лук (до легкой румяности), затем добавить туда кусочки рапанов (можно еще слегка измельчить) и залить сметаной. Жарить не более 4-5 мин, до румяности сметаны.
2.6. «Рапаны маринованные». Тут вполне подойдет любой маринад, который по душе и вкусу. Точно также мариновали и филе (кусочки) сомика и толстолобика. Состав маринада: 2-3 столовых ложки уксуса (разбавить водой, если концентрация сильная, чтобы было слегка кисловато). Мы используем свой собственный яблочный уксус, который можно и пить, слегка разбавив водой. Нашинковать репчатого лука, посыпать перцем (можно несколько гвоздичек и перец горошек), можно пару листиков лаврушки. Мясо перемешивается с маринадом, сверху кладется тарелочка, чтобы все мясо было в маринаде. Ставится в холодильник. Через сутки уже можно есть. Беседовал в Партените с лицом кавказской национальности, которое продает различную жареную рыбу, вплоть до акулы-катрана (но горбылей нет). Так он мне посоветовал использовать любые специи для маринада, которые нравятся, даже можно добавлять травку укропа, петрушки, киндзы. Тут широкое поле деятельности и можно эксперементировать (боюсь, что теперь рапанов станет гораздо меньше - L ).
Окончательные выводы по рецептам: Главное не переварить или не пережарить мясо рапана, чем больше время варки, тем более жестким будет мясо, становится как резина. Скажем, по мне, так мидии гораздо нежнее и вкуснее, но там очень мало мяса. А взял десяток рапанов и уже позавтракал (с белым портвейном таврическим, если на улице прохладно и с сухим белым вином, если жарко :))…
3. Рыба. Но как всегда самое простое, это пожарить. Но сделать это лучше на следующий день, а сначала провести подготовительную операцию. Как чистить рыбу, с головы или хвоста, это обращайтесь к первоисточникам – А.П. Чехову. Порезали рыбу на порционные куски. Далее все это обильно намазываем (втираем руками даже внутри) майонезом, поперчить, посолить и сложить в глубокую тарелку, сверху накрыть и поставить тарелку в холодильник. «Маринованная» майонезом рыба может находиться в холодильнике и больше суток, пока не захочется кушать. Затем обычная жарка на подсолнечном масле. Не забудьте предварительно кусочки вывалять в муке.
4. Наша Ряба. Для тех, кто не смог добыть даров моря, но кушать хочется, рекомендую бедрышки курочки (только не ножки Буша!!!). «Маринуем» майонезом, так же как и рыбу, и на следующий день жарим можно на сливочном, но лучше на подсолнечном масле. На сковородке появляется много ароматного жирка. Параллельно отваривается молоденькая картошечка, куда затем выливается жир от ножек курочки. Сверху картошечка посыпается нашинкованной зеленью (лук, петрушка, укроп). Помидоры и огурчики режутся пополам и в отдельной тарелочке. Кто любит зелень в целом виде, то она укладывается сверху на помидорчики… И это все на берегу моря под моросящим дождичком…
Все, больше не могу – от воспоминаний слюна выделяется, мешает писать, сглатываю и заканчиваю главу-эпизод. Короче, в Крыму, – опять все запивается алкогольными или слабоалкогольными напитками…
Хоть Минздрав и предупреждает…, но тут он бессилен!
Природа и окружающая среда (частично море). Очень приятно порадовало, что в парках «Карасан» и «Утес» по-прежнему чистота и порядок. Работники парков с раннего утра наводят чистоту на дорожках и возле скамеек (возле скамеек всегда полно остатков ночных пиршеств :)), поливают цветы и прочие зеленые насаждения, если не было дождика пару дней. В этом году весна оказалась более ранней, поэтому опоздали полюбоваться цветением вьющихся роз, барбариса и магнолии и понюхать их восхитительные запахи, но были другие, не менее прекрасные пейзажи, и запахи (например, на набережной, особенно доставал запах шашлыков). Прогуливаясь по этим паркам, так и чувствуешь, как легкие заполняются чистым, целительным воздухом ЮБК. Уже нами подмечено, что у внуков не бывает насморка (или день-два и его нет), хотя заскакивают в море с температурой 10-12 градусов. И еще одно замечание – как только вернулся домой, в загазованный свой город, так сразу же в горле стала образовываться какая-то пленка и приходится откашливаться по утрам (как курильщик), чего абсолютно не наблюдалось на ЮБК.
Но есть несколько «НО», которые сильно огорчают, это поведение самих отдыхающих в Крыму. Если говорить грубо, то свое домашнее «свинство» привезли с собой и в Крым. Мы все отлично знаем, как загажены дикие (и не только) зоны отдыха возле рек и озер невдалеке от наших городов, но это же наблюдается и в Крыму. Регулярно в 6-7 утра я выходил к морю окунуться, чтобы проснуться – режим был такой каждый день, кроме одного дня, когда было сильное волнение, и не захотел рисковать получить галькой по лбу от волны.
На набережной через определенные интервалы, стоят баки для мусора, но «наши» отдыхающие, где сидели на ступеньках набережной, там и нагадили «от души»: битые бутылки, одноразовые стаканчики, остатки пищи, пакеты и прочий мусор. Лень таким моральным уродам (другого названия не подберу) поднять свой зад и выкинуть все в ящики, и это в начале сезона, когда еще мало отдыхающих, представляю, что творится в «бархатный» сезон. Хорошо, что еще море, когда разволнуется, «очищает» нижние ступени набережной, когда разволнуется от обилия грязи на набережной (см. фото). Но на долго ли его, моря, хватит? Как-то по ТВ показывали одно из экзотических мест, где государство от туризма имеет основной доход, так там за брошенный окурок штраф от 100 уевых… Должен еще заметить, что и на дне моря в прибойной зоне также хлама стало гораздо больше, что тоже очень огорчает. Кроме того, похоже, что прогулочные суда и прочие суда сбрасывают свои всяческие отходы в море… Несколько раз прямо к пляжам море столько мусора принесло, что зайти в воду нельзя было, это все равно, что зайти в отстойники городской канализации. Такие «дары» приносило течение, которое постоянно присутствует возле горы Медведь, мыса Плака.
А вот море возле скал «Три сестры» (Утес) практически всегда чистое, поэтому мы туда ходили частенько, тем более, что именно там чаще всего я нырял. Должен еще заметить, что в этот раз было гораздо больше медуз в прибрежной зоне. А после того, как в один из дней был сильный накат и все море «перевернуло» и «взболтало», то слой медуз (и их трупов) был 2-3 метра от поверхности в прибрежной зоне и только метров за 100-200 от берега значительно редел, но это было не постоянно, а всего пару дней. За 14 дней, проведенных на море, море показало себя с разных сторон, от теплого, ласкового и нежного, до холодного, грязного и рассерженного…
Море. Стало обычной традицией, по приезду отдыхающих с моря, спрашивать, - «Как море, теплое было?» Увы, должен ответить, что из 14-ти дней только три дня вода была 17-20 градусов, а все остальные дни гораздо ниже. Были дни, когда вода была 8-10 градусов. Стоило ли так далеко ехать, чтобы моржевать :) ? В отдельные дни, если 14-15 градусов к вечеру, когда солнечный день, то это уже считай, что теплая вода. После нашего отъезда, а дочка с детьми была еще неделю в Крыму, море смилостивилось к страждущим и прогрелось до 23 градусов.
Очень поразило меня одно явление, которого раньше видеть не приходилось. Это очень сильный накат, и при этом абсолютный штиль на суше. Даже на самых высоких деревьях листочки не шелохнутся, а море с каждым часом все сильнее и сильнее «грохочет», колышется вся толща воды, происходит буквально перемешивание в воде всего, что есть в прибрежной зоне. Вода стала мутной, наверное, метров за 300 от берега. В этот день никто в воде не был, это был единственный день, когда и я не стал даже делать ежедневного утреннего омовения в море. Накат грохотал всю ночь, а утром уже был полный штиль, течение со стороны Ялты на Алушту принесло теплую воду, температура стала 18-19 градусов, но в поверхностном слое. А на дне происходило смешивание воды с разной температурой, и вода становилась «непрозрачной», появлялся как бы мираж в толще воды. Течение несло всякий морской мусор, который накат поднял со дна, и в этом мусоре между скалами, сновало довольно много всякой рыбешки, и особенно много было ставридки…
Наши водоемы имеют сравнительно мало «состояний»: половодье, мутная вода, снижение уровня воды, относительно прозрачная вода, цветение, постепенное повышение температуры воды и такое же постепенное ее снижение, зима – лед. Море же, даже в течение дня может несколько раз изменять свое «состояние», и не только температурный режим, но и прозрачность, быть спокойным или волноваться, не говоря уже о красках моря и неба, особенно, если еще и тучки на горизонте…(и когда у меня появится цифровичок? -L).
Но самое для меня восхитительное – это его завораживающая и манящая глубина, которая, увы, мне недоступна. Всегда на море нырять гораздо легче, глубже, чем в наших водоемах, где по мере погружения в глубину появляется неприятное ощущение черноты. Процесс освоения дозволенной для себя глубины на этот раз превысил 10 метров, что проверялось мерным шнуром, на котором завязаны узлы через каждый метр. Этот шнур выполнял еще и функцию определения видимости, над грузиком привязана белая пробочка, так с поверхности ее видно и после десяти метров. Плавая и ныряя в море, иногда думал, как теперь будет мне неприятно нырять дома, при видимости до 2 метров, но где-то дней через 8-10 уже потянуло домой и захотелось полазить по родным куширям. Одна из причин, это то, что на море практически нет надежды (во всяком случае, для меня, в данном месте и в данное время) встретить трофейную рыбу. Ныряя на дно на 6-8 метров, и просматриваю прозрачную толщу воды вокруг себя, где, в основном «порхают» ставридки, так хотелось представить себе, как на тебя выходит стая крупных толстолобов, но, увы. Но самое главное, чем отличается для меня охота на море и в родных «болотах», это абсолютно разные цели и задачи. Если дома «пашешь» гектары водоема с целью получить добычу на кукан, то здесь только для души, даже без кукана. Просто плаваешь и ныряешь, если увидишь под собой скалу, нагромождение камней или еще какое интересное место. Или просто дойдешь до дна и лежишь там, сколько позволяет задержка дыхания, а она, зараза, позволяет так мало -L. Я бы сказал, что появляется какое-то единение с морской средой, может быть «просыпаются» те далекие гены, когда наши пра…пра жили еще в воде. Даже если нас занесли из космоса, то и где-то там, мы родились в воде, во всяком случае отдельные особи:). А если сказать простым понятным языком, то на море получаешь больше душевного кайфа. В общем, желательно чередовать различные виды «кайфа», чтобы не было «привыкания» :).
Пришел к выводу, что если не вести дневник, то даже через неделю, другую, многое забывается и помнится не так остро или красочно. Как уже упоминал, каждое утро, в 6-7 утра, очень редко раньше, как «закодированный морж» приходил к морю и окунал свое бренное тело в воду, температурой от 8 до 13 градусов. Затем приходил в номер, принимал согревающего (и профилактического) портвейна (в Крыму можно и с утра, тут все можно :)). Предлагал другим «жильцам» номера сходить на море окунуться, но меня посылали не очень далеко - идти прогуляться по набережной, и мне ничего не оставалось делать, как идти туда, куда посылали. Утренняя прогулка, когда еще кроме уборщиков возле своих кафеюшек, почти никого нет, всегда доставляла удовольствие, единственное, что «портило» настроение, так это вид мусора на набережной от ночных пиршеств. Однажды насчитал в штилюющем море до десятка бутылок от шампанского: народ ночью «шиковал», а потом, наверное, еще и соревновался, кто дальше бутылку забросит -L. Утром почти всегда штиль, море очень прозрачное и чистое возле берега, мусор и медузы подтягиваются к берегу часам к девяти-десяти (исключение – плавающие бутылки).
Вот всегда так, начинаешь про возвышенные чувства на море, а, в конце концов, на ум приходит «мусор»… Трудно настроится на лирический лад, когда в утреннем море бутылки плавают, пустые, блин…
Эпизоды встречи с морем, его обитателями и не только. Охоты, в том понимании, как это принято – добывание дичи, не было, было скорее просто плавание в море и ныряние. Нырял почти каждый день 2-3 раза в день, но продолжительность была небольшая из-за температуры воды. В конце, когда уже надевал и штаны все равно долго не плавать не мог, замерзали руки и ноги. Да и не было нужды долго плавать. Хотя один раз наплавался так, что «зубы свело»… По морде - лица видно, что «кайф» пойман, в мешочке, что висит спереди, что-то лежит от даров моря. Груза с собой не брал – традиционно использовал «пояс-колбасу», который набивал мелкой галькой. Оказывается, есть еще одно удобство такого пояса, когда в мешке для добычи накапливаются рапаны, то появляется отрицательная плавучесть. В таком случае, развязывается узелок на поясе и высыпается часть гальки до создания положительной плавучести. Конечно, такой пояс и мешочек спереди никак не способствуют обтекаемости тела при нырянии, и когда приходилось выныривать с 8-10 метров, то махать «Акванавтами» довольно интенсивно. Итак, отдельные эпизоды.
Первый заплыв, встреча со старыми местами на пляже. Как только утрясли все дела с проживание, а это уже было где-то после 16-00, сразу же пошли на пляж базы отдыха. Отдыхающих было еще не много, и никто не купался. Но нам обязательно надо было окунуться, день прибытия – первый день омовения в кристальной воде моря. Мои женщины и дети зашли в воду и мгновенно выскочили обратно – температура, однако, не комфортная для теплолюбивых особей. Взял комплект № 1 и мысленным криком (где наша не пропадала), нырнул под воду. Нет, не зря я по утрам выливал на себя ведро холодной воды после душа. Все равно контраст от теплого воздуха и холодной воды очень даже впечатляющий. Сразу же поплыл к тем камням, в конце волнолома, где два года назад попадались крабы. Видимость супер, на море почти штиль, солнышко еще греет, но водичка уж очень освежающая. Сделал всего 10-15 нырков, крабов не обнаружил, но уже появился озноб. Для первого раза достаточно, тем более без костюма. Еще была надежда, что море будет теплым…
Вот теперь уж я точно знаю, почему многие предпочитают ехать на моря в Турцию, пригород СНГ, так сказать его «дачная зона». Для тех, у кого есть способности, а когда есть способности, то появляются и возможности, более предпочтительно теплая водичка в море…
Проверка семейства горбыликов возле края волнолома. Два года назад, в конце одного из волноломов обнаружил нагромождение бетонных блоков и крупных камней, заросших водорослями. Среди камней и блоков очень много дырок, вполне подходящее место для горбылей, тем более и рыбки-ласточки крутятся тут в изобилии. Тогда я там по вечерам всегда встречал два-три горбылика, один раз даже стрелял, но не попал. Но потом просто наведывался, чтобы убедится, что они еще там. Вот и сейчас, сразу же после ужина (после 19-00) решил сплавать посмотреть есть ли они там сейчас. Немного удивился, что почти сразу же прямо с поверхности увидел над камнями трех штук, медленно нырнул к ним, и они спокойно удалились в свои норы. В дальнейшем, почти каждый день, в любое время суток, я мог одного или двух обнаружить в одной из дырок под камнями. Стрелять их мне и в голову не приходило, во-первых, маленькие (до 300 грамм), а во-вторых, ну очень приятно посмотреть почти рядом с берегом, как они величественно плавают и уходят под камни. Меня только удивило, почему нет больших, ведь и два года назад тут тоже были только маленькие. Может это их «детский сад», а как подрастут, так и уходят в скалы подальше в море (?). Вот тут не раз жалел, что нет подводного фотоаппарата, хотя наличие фотоаппарата не гарантирует, что удастся снять что-то путное. Всегда глаз видит гораздо больше и лучше, чем объектив, к сожалению, что подтверждается и моими фотографиями, далекими от желаемого качества, но, надеюсь, хоть немного передающие настроение от встречи с Крымом, и морем.
Вечер третьего дня, первый выстрел по горбылю. Первые два дня плавал и нырял понемногу в зоне волноломов, лениво разныривался, вытаскивал для детворы пустые ракушки рапанов. После первого дня поиски крабов прекратил полностью, т.е. не заглядывал под каждый камень и в каждую щель между камнями. Зато среди волноломов насобирал кучу резинок, есть такая рыболовная снасть. Видно два года никто не собирал :). Иногда попадались некрупные крабы, которые имели наглость быть на открытом месте или в момент раскачивания накатом водорослей, показаться мне на глаза. Выносил этих «наглецов» на берег, где сбегалась детвора и рассматривала это «чудо» (всегда находились ребятишки, которые были первый раз на море и первый раз видели краба живьем). Желающие могли с ним сфотографироваться, после чего в окружении особо «настырных» пацанов, шли на край волнолома и выбрасывали краба в море. Скажу сразу же, что в плавках у меня всегда был парусиновый мешочек, и как только вдали от волнолома, на границе камень-песок, попалось пару крупных крабов, то они пошли в этот мешок и были украшением «банкетного» стола по случаю очередного приезда на море.
Ну, вот, а теперь о первом выстреле по горбылю в этом сезоне. Наконец-то моя резинка JB Esclapez - lMEROU D`OR INOX 75 см, которая теперь называется «Мерушкой», расчехлена. Это возле мыса «Плака», где много живописных камней, а чуть ближе к самой скале, где на дне лежит труба. Вот в этих местах и два года назад тоже были горбыли. Сначала просто понырял возле прибрежных камней, макушки которых торчат из воды, надеясь увидеть там зубариков (полосатиков). Увидел небольших, размером с чайное блюдце, но они очень резво драпанули. А оказывается и зубарики в Красной книге! Должен заметить, что это очень посещаемое место не только приезжими ныряльщиками, но местными «добытчиками» - море всегда кормило и кормит местных жителей….
Как и прежде, пареньки-«добытчики», ходят по пляжу с 2-3 крабами в пакетиках и предлагают их желающим по 4-5 рублей, и желающие всегда находятся. Когда подошли ко мне, то посмотрел в пакет, два краба оказались самками, но уже без икры. После небольшой беседы, с трудом уговорил отпустить самок. На вопрос, - «А зачем самок ловите, ведь крабы совсем переведутся?», ответ весьма простой и достойный, - «Все ловят!», и что-то тут аргументировать против почти не получается. Но, тем не менее, пару самок, но спас, хотя двух самцов и загубил. Этих крабов встретил на глубине до 8 метров, напротив пляжа, метров 300 от берега, где уже кончались камни, крабы были на песке возле камней. Больше крабов не брал, даже если видел.
После беглого осмотра прибрежных валунов, пошел к скале мыса. На втором нырке, продвигаясь по дну, увидел горбыля, примерно на 1 кг, медленно плывущего между двух камней. Расстояние было до двух метров, уже представил его биение на гарпуне. Направил гарпун в голову, резинка вздрогнула, и гарпун воткнулся в песок под горбылем, который тут же резко куда-то исчез. В первый момент просто опешил, ну не может такого быть, чтобы так глупо промахнуться (?). Совсем не мог понять причины, ведь цель была на горизонтальной линии огня. Мне тогда и мысли не пришло в голову, что моя резинка так сильно занижает. Поплавал еще минут 20-30, ничего подходящего не встретил и больше не стрелял. На следующий день ходили в поселок Партенит, вечером посидели в баре, поэтому с ружьем не плавал, т.е. не охотился. Вот тут на море у меня возникли два определения, оказывается, можно охотится, это когда стреляешь ружьем «дичь» и можно просто плавать и нырять с ружьем и вроде тоже иногда постреливаешь, вроде как для порядка, мол, я «охочусь». Тут совсем нет такого чувства, когда не хочется выходить из воды пустым, где на берегу стоят твои коллеги смотрят на твой кукан или смотрят с немым вопросом, - «Ну, как?». Тут просто плаваешь, ныряешь и никому ничего не обязан, в том числе, и себе, а просто наслаждаешься самим процессом. Но врать не буду, когда выстрелишь и промахнешься, то на мгновенье огорчаешься. Но разве можно это сравнить с огорчением, когда промахиваешься по рыбине в 5-6 кг :) ? Промах – это «половина» огорчения, гораздо хуже, когда бывает сход добычи с гарпуна, вот тут действительно «полное» огорчение. Но на охоте как на «войне», увы, тут всякое возможно – где стреляют, там не только убивают, но и ранят…
Добыча рапанов и первая рыбка. Назрело время отметить начало отдыха, тем более что еще была и наша сотрудница. Естественно надо было на стол и дары моря, так сказать для экзотики. После завтрака, примерно после 10-00, отправились на пляж дома отдыха «Утес», где в море напротив скалы «Три сестры» и другие. Хоть там вход по пропускам, но всегда найдется дырка в заборе :). Меня проводили на край пирса, где облачился только в куртку, и пошел в море, а женщины, забрав мои вещи, стали ждать моего выхода на пляже. Если нет сторожей, ожидающих тебя из моря, то приходится брать минимум одежды – шлепанцы и футболку придавишь камешком и в воду, не оставлять же на берегу спортивный костюм и сумку. Выйдя из воды, приходится все быстро снять, свернуть, стянуть ремнем, натянуть футболку и «бежать», чтобы согреться. Но на этот раз меня ждали на берегу, поэтому можно было плавать спокойно – «теплые» вещи ждали на берегу, и еще что-то согревающее в бутылочке. Сначала решил поискать рапаны. Нырять начал прямо от берега, чтобы когда дойдешь до глубин 8 метров, уже хорошенько разныряться. Некрупные рапаны сначала не брал, но уже появился легкий озноб, а мешочек был еще пустой. Стал подныривать под основание скал и там набрал немного рапанов, кроме того нашел еще места, где рапаны были прямо на мидиевых банках(скалах). Жрут, однако, рапаны мидий, губа не дура. Между двумя большими валунами вывалила на меня стайка ласкирей, размером с блюдце и меньше. Сделал пару выстрелов, но промахнулся, теперь уже хорошо видел, что гарпун шел гораздо ниже цели.
Для пристрелки «приспособил» в качестве мишени медузу, оказывается если расстояние от 2 метров, то промах. После медуз решил еще пристреляться по движущимся целям – относительно крупным зеленухам, которых называют лапинами или руленами. Хоть я их никогда раньше и не стрелял, но тут нарушил свое табу. Подумал, что пару штук не помешает для стола на пробу. Первые выстрелы дали промахи, но в упор по прячущимся в камнях рыбам, стрелять не было желания. Еще ранее гарпун ударился пару раз в камень и слегка погнулся в месте крепления флажка, хотя заряжал на первый зацеп. На второй даже и не пробовал, не было нужды. Чтобы выровнять гарпун, пришлось засунуть погнутый кончик в щель между камнями. А на острие гарпуна появился расклеп. Все-таки после 3-4 промахов, подстрелил пару зеленух. Кроме пробы на вкусовые качества, еще были желающие посмотреть эту рыбу «живьем» после моих рассказов, но сами нырять они не могут по возрасту и способностям. Чтобы попасть, пришлось целится почти на два корпуса выше. Стрелял только в тех рыб, сзади которых не было камней, что тоже не совсем просто, т.к. при виде охотника рыбка начинает драпать и забивается под камень или удирает между камней у дна.
Вернулся к тем скалам, где встретил стаю ласкирей. Там довольно сильное течение, что ружье поворачивать в стороны было весьма непросто. Ласкири сновали туда-сюда, попробовал выстрелить сверху, промахи. Тогда решил делать засидки (залежки) между камнями и ждать стайки. Один выскочил почти на кончик гарпуна и поплатился. Теперь решил выбрать чуть покрупнее, но они были подальше, стрелять приходилось до 3 метров, а может и чуть больше. Попал одному в бок, но гарпун его не пробил, а потащил по ходу своего движения, сдирая чешую. Ласкирь, как лист бумаги, стал планировать на дно. Подобрал его, на боку вмятина, но дырки нет. Гарпун просто его оглушил и сбил чешую...
Все, рыба есть, рапаны есть, сорвал со скалы еще немного мидий. Уже основательно замерз, хотя плавал не более 40 минут, но водичка 12-13 градусов… Хорошо, что солнышко прогрело камешки-гальку, быстро согрелся, тем более после того, как приложился к заветной бутылочке. Почин положен, теперь можно поохотится и на горбыликов. Как оказалось после дегустации, жаренная зеленуха (предварительно вся рыба порезана на куски и замаринована майонезом) вполне приятна на вкус и сошлись во мнении, что чем-то напоминает нашего карася. Но лично мне нравится сом, жаренный в кляре, и не только потому, что вкусный, а еще и потому, что нет костей…
После ужинов с рапанами, на следующий день проводилась «халявная» акция для детей – раздавал всем ракушки рапанов, так что все из базы отдыха уехали домой с ракушками. Кстати, современные экстрасенсы (биоэнергетики) говорили в одной из передач на ТВ, что ракушки рапанов создают благоприятное поле в доме и нейтрализуют вредные биополя или магнитные узловые поля Земли (примерно так). Во всяком случае детишки с удовольствием слушают как шумит море в ракушках. Да и сам, посмотришь на ракушку иной раз и вспомнишь, как нырял на море.
Зачетный горбыль. Уже не раз убеждался, что горбыля утром увидеть можно просто над камнями или возле гротов (дырок, нор под камнями). Утро, это не позже 7-00, хотя можно и позже, если вода холодная и нет купающихся и промышляющих. Повторюсь, но верный признак того, что под камнями есть горбыли, это наличие парящих фиолетовых рыбок-ласточек над камнями, скалами. Но последнее время заметил, что иногда это не срабатывает. Однако самое «золотое» время, это после 19-00 или чуть позже, когда уже солнце село за горы, но еще в воде достаточно хорошо видно без фонаря. К сожалению, вечером ходил нырять очень редко. Причина была только в том, что мои женщины не хотели до темна сидеть возле моря, довольно прохладно бывало и ветерок, ну и еще потому, что не энтузиасты :).
Но в один из вечеров не стал ужинать, чтобы легче было нырять. Связал все свое снаряжение в узел, ружье засунул в чехол от пляжного зонта, что пошил накануне, и двинулся на пирс д/о «Утес», напротив которого скалы «Три сестры». Вода с утра была ну просто очень холодная, на пляжах показывали температуру 8-10 градусов, кроме того, было небольшое волнение, так что «посторонних» плавающих в море не было. Единственное неудобство от захода с пирса, это наличие зевак и любопытных. Хотя иногда попадаются довольно интересные люди, с которыми с удовольствием поговоришь и не только о рыбалке. Но чаще всего вопросы типа, а большая рыба тут есть? Ответ обычно даю – море большое, значит, и большая рыба есть, вот только не каждому она дается. Один мужичок почти постоянно меня ожидал, любил он вечерком посидеть на пирсе и на море посмотреть, ну. а мне помогал одеться и раздеться. Особенно была проблема раздеться, когда от холодной воды даже «дулю» пальцами не свернешь, и его помощь была кстати. Делился с ним и дарами моря, короче получился приятный симбиоз.
Как только зашел в воду, то сказать, что захватило дух, это значит, ничего не сказать. Я бы сказал так, что некоторые интимные части тела почти затянуло в трубку... Все тело просто сковал холод. Первой мыслью было, ну его на фиг, так и утонуть недолго. Прошла минута, другая, все еще живой! Ладно, думаю сам себе, тут рядышком разломы камней и в прошлом году прямо над камнями вечерком прогуливались горбылики. Периодически напрягая все мышцы тела, чтобы теплее было, поплыл к известным мне камушкам. Минут через 10-15 все тело «горит» от холода или просто уже не воспринимает холод. Не доходя тех камней, прямо с поверхности увидел стайку горбыликов, в наглую нырнул прямо на нее, но видно мои движения были очень судоржными, стая быстро стала «растворяться» в камнях. Сделал выстрел издалека, но промазал. Замети, куда ушли три рыбки, ныряю и заглядываю в щель между двумя камнями, а ружье снаружи. Выскакивает два горбыля с противоположной стороны, успеваю навести ружье, но опять мимо. А от холода уже зубы свело, чувствую, что загубник придется руками изо рта выковыривать. Уже подумал, что ну их на фиг – видел, стрелял, и хватит. Но другой голос подзуживал – а что слабо взять, вот они тут рядышком, по камешками… Все, делаю три нырка, и если не получится, то до следующего раза.
На втором нырке, ружье уже заглядывает под камень, вижу стоит красавчик. Расстояние было не более метра, выстрелил, рыба бьется на гарпуне, но я уже отвалил наверх. Наверху взял добычу в руки, потянет на килограмм. Цель достигнута, скорее на берег. Как вылез из воды, и не мог даже слова сказать и какой меня бил озноб, это надо было видеть со стороны. Спасибо мужичку, помог мне раздеться, пояс с галькой развязать и все связать в одну кучу. Кое-как промычав слова благодарности, побежал, вернее, потрусил, наверх на «Утес». Когда был наверху, то немного согрелся. В номере стакан портвейна ничего не дал, пришлось прибегнуть к верному средству – горячий кофе с портвейном и под одеяло. На следующий день было тоже прохладно, не хотелось мерзнуть, да и не зачем было еще стрелять рыбку. Через день было опять волнение, все море замутилось, возле прибрежной зоны полная муть с мусором городским и морским. Через день волнение стихло, течение пригнало теплую воду, конечно теплую - 17 градусов, это не девять. После завтрака почли к «Трем сестрам». Уже взял и штаны, но что удивительно, рыба куда-то исчезла и не только горбыли. Скорее всего перед волнением ушла поглубже(?).
Протаскал ружье, не сделав ни единого выстрела. После горбыля, который потянул на полтора килограмма, стрелять ласкирей и зеленух не хотелось, а скорпенами принципиально не хотел заморачиваться. Как ни странно, вообще не было кефали, ни возле пляжей, ни на глубине возле скал. С ружьем еще плавал несколько раз, стрелял по одному горбылику и по пару ласкирей. Последние дни вода прогрелась до 20-ти градусов, без костюма просто заплывал подальше и нырял для удовольствия.
За день до отъезда, надел полный комплект, отгрузился на резко-положительную плавучесть и с самого утра, даже на завтрак не ходил, нырял до схочу, собирал только рапаны, чтобы отвезти домой. Один раз приплывал на пляж «Тавриды» от «Трех сестер», чтобы выгрузить добычу из мешочка и снова уходил в море. Вечером приготовил полуфабрикат рапанов, загрузил их в морозилку. Мешочек с ракушками выставил в вестибюле дома отдыха, для желающих и неохваченных акцией – «ракушки на халяву».
Ночная нырялка. Взял с собой на море «Люмен –Х4» с б/у батарейками, надо же их дожечь. Хоть и было у меня желание поохотиться ночью, в смысле поплавать с ружьем, но так и не осуществилось. Все же в один из вечерков решился окунуться ночью. Пришли на наш пляж где-то около 22 часов, чтобы поплавать с фонариком перед сном. Видимость в тот день была не самая лучшая, в верхнем слое воды дымка и мусор от прошлого волнения, но возле дна довольно чистая вода. Надел курточку, вода была как всегда, холодная, поэтому долго не поплаваешь. Первые впечатления – под светом фонаря фосфорятся микроорганизмы и мелкая рыбешка, особенно красиво, когда махнешь рукой в воде под светом фонаря. Ставридка просто стоит в свете, и если взять мелкий трезубец и слабо накачать ружье (или взять слинг), то, думаю, ставридок можно поколоть для соления-вяления. Ласкири тоже довольно близко подпускают, практически на расстояние вытянутой руки. Так как дело было практически возле пляжа, то что-то достойное увидеть не пришлось. Понырял, посмотрел на красивый мир, мысленно сказал себе, что это, конечно, не наши болота ночью. Но в наших водоемах всегда теплится надежда наткнуться на Рыбу. При первых признаках появления «жидкости» в носу, вылез на берег. И теплого солнышка ночью нет, вот -L.
Как не проникся я еще полностью ночной охотой на пресноводных водоемах, так и ночная охота, вернее просто ныряние на море мне понравилась гораздо меньше, чем погружения в солнечный денек, когда вокруг «голубая бездна», а не «луч света в темном царстве». Но для отчета немного сподобился.
Прощальная встреча с горбылями. Вчера половину дня провел в море. Можно сказать что прощался, но надеюсь, не навсегда. Хочется еще через пару лет тут побывать, опять сравнивать «вчерашнее» с «сегодняшним», а самое главное снова почувствовать себя в море, вернее слитым с морем, хотя это может только мне кажется. Кажется, или не кажется, но кайф есть от каждого погружения в море, причем абсолютно независимо от того, была ли рыба на гарпуне и было ли вообще ружье в руках…
Итак, половина вещей уложена в сумки, костюм еще сохнет на балконе. Но комплект номер один со мной всегда рядом на берегу, прикрыт от солнца. Ввиду того, что вода, можно сказать, стала «горячей» - 20 градусов, то на пляже базы отдыха «Таврида» полно загорающе-купающихся. Хорошо, что всего лишь начало сезона и еще много пустого места на побережье между волноломами-пирсами, стоит только немного пройти в стоиЂґ40ону «Партенита». Особенно нас привлекает одно место, где прямо на берегу и в воде много крупных фотогеничных камней и есть немного пляжика из мелкой гальки. Иногда это место занято, но сегодня оно свободное. Вещи уже перекочевали к дочке в частный сектор, что рядом с д/о «Утес», откуда мы сегодня в 13-00 поедем на маршрутке двинем на ж.д. вокзал в Симферополь. У нас с женой еще есть несколько часов, чтобы наконец-то покупаться в теплом море и понежиться на горячем солнышке. Дочка с детьми еще задержится на недельку и им повезет, вся последующая неделя будет баловать теплым морем, правда один раз было очень сильное волнение, что волны захлестывали прямо на набережную…
Впервые за все дни, я лежал на пляже, а то или в море плавал или дрожал под одеялом, или в баре дегустировал дары Крыма. Как только появлялась испарина – комплект N 1 на «место» и в море. Заплыв метров на 200-300 нырял на дно, где, однако, довольно прохладно без костюма. Медленно перебирая ластами, кайфовал и «дрейфовал» над дном сколько позволяла задержка дыхания, затем быстро возвращался назад и опять лениво лежал на бережку до очередной испарины. Эх, сейчас, вот пишу и думаю, что все оценивается только тогда, когда оно осталось в прошлом. Когда-то в журнале прочитал такую фразу о счастье - «О счастье мы думает в будущем, а оно всегда в прошлом и, как настоящее, не ощутимо». Если заглянуть в свои чувства, настроение от пребывания в Крыму, то в начальный момент это радость и эйфория от встречи с морем. Где-то в середине немного есть какая-то усталость от отдыха, уже хочется взглянуть на огород, а в конце «срока» появляется легкая грусть от того, что заканчивается отдых и пора покидать море, а это значит, что прошел еще один год твоей жизни, причем год не самый плохой, раз была встреча с морем…
Возвращаясь в последний раз, подплыл ближе к пирсу, где под плитами есть щель, а рядом большая песчаная полянка. С поверхности смотрю, над песочком спины крупных рыб, явно не барабульки. Ныряю чуть сбоку и подхожу к полянке. Ба, да это же стая из 5-6 горбыликов, есть экземпляры до 1 кг и это среди белого дня и совсем недалеко от берега (?). Подплываю к ним ближе, а они не удирают, но правда и я не делаю никаких резких движений. Вот уж воистину, хочешь увидеть рыбу, не бери с собой ружья. Пора было всплывать, но я терпел, сколько мог, и в конце расставив руки, пошел прямо на них, а они медленно и величаво удалились в щель под плитами.
Ну, вот, теперь уже точно сказал до свидания, не хочется писать «попрощался», не только морю, но и с его обитателями…

Тарас
13.05.2010, 12:15
Зачем удалять?
Предлагаю в отчеты, кто ЗА?

Дед_СД
13.05.2010, 12:23
Зачем удалять?
Предлагаю в отчеты, кто ЗА?

Зачем дублировать - это уже есть в разделе "У Нептуна", где рассказики и тем более с фотографиями.
...
...

А сюда просто временно - для успокоения масс -:)

Кокорин Владимир
13.05.2010, 12:38
Увлекательный диалог:) Ни о чём.
Дело житейское -каждому своё - в какое время суток охотиться и на какой вид рыбы.

А хамить друг другу - нет никакого смысла - лучше проигнорировать пост или просто в игнор человека отправить - в "мой кабинет" зайдите и увидите эту полезную функцию. Нервы экономите и общалку засирать не будете выяснением кто Дартаньян, а кто гвардейцы кардинала.

bombst
13.05.2010, 13:54
Только не надо строить из себя самых правильных - ночью на охоте преследуется только одна цель - НАКОЛБАСИТЬ. И всё.

Да не правда это:). Днем при нормальной видимости плаваешь в свое удовольствие, ищешь рыбку - получаешь удовольствие одним словом.
Ночью я себя больше чувствую охотником, чувства обостряются, даже самая знакомая лужа стремновата из-за сетей и прочих веселостей.
А с последними тенденциями по увеличению численности бобров вообще атас:eek: есть места куда вообще ночью лезть небуду.
Да и как еще полюбоваться выходом стаи судака на перекат. Когда лежишь возле слива и вокруг проносятся торпедой судачеллы. Ну понятно что прорежаешь стайку, но я лично ночью ныряю больше для полюбоваться чем навалять.
Када уже запрет снимут:rolleyes:

Z-Max
13.05.2010, 14:40
Мля, прям какой то сюжет для ужастика.
Должен начинаться так:
Жил был МУЖИК. Нырял он почестному. Не колбасил. НО укусил его злой сомик, зараженный, в правый мизинец левой ноги в полнолуние на лысой горе и стал МУЖИК превращаться в Вурдалака по ночам (если оставался на водоеме) и давай колбасить. А днем он по прежнему маскировался под МУЖИКА. И выдавали его только следы укуса сомика на мизинце.

Кокорин Владимир
13.05.2010, 20:13
Как-то у меня всё не по теории:) И сома 43 я ночью вальнул, и сазана ночью бью, а днём нет, и с сундаком та же тема - видать "точек" не знаю:)
Если бы большинство моих товарищей не ходили в ночь, если бы я не видел их результативность днём - я бы так не говорил.
Но спорить не о чем.
Вязанками карасей я не увлекаюсь, а живу - сам знаешь - не с рыбы.

QWERT
13.05.2010, 21:18
Пора объявлять мировую.
Как сказал Виталик, не у каждого есть возможность охотится днем. Я не скрываю что 85% моих охот ночные. Факторов масса. Семья, работа. Детей в школу и из нее же обратно... А так как в последнне время я работаю за городом, и приезжаю поздно - то охота только ночная (посл. время - 11месяцев). И плюс в такой охоте - по голове мажоры негоняют на сиротских "долбанках", блеснами за жопу никто незацепит, и сухопутных рыбацюг сердце нехватает;). А доказывать кто круче - НЕТ СМЫСЛА. И за зря обижать человека ненадо. Мы здесь все одной "болезнью болеем":) Виталик вон умудряется лупить сомят по центнеру:eek: - но на других не говорит, что идите играть в шашки:D.
Благодаря одному ЧЕЛОВЕКУ, мне посчастлтвилось плавать на гранитном карьере. Так вот там когда днем нырял - мурашки по телу, а ночью наверное в попу бы и иголка непрошла:eek::D;) Но все еще в переди;)

Андрей Безуглый
13.05.2010, 21:36
А в чем проблема? Каждый ныряет когда хочет и не перед кем не отчитывается. Ночники ни чем не лучше дневных и наоборот. Охота ночью сложнее, чем днём, т.к. рыба в движении, а кто считает, что это аморально - в сад! Шо за суды-пересуды?

Z-Max
13.05.2010, 23:24
а кто считает, что это аморально - в сад!

Если только этот ктото не тот кто формирует законы, или инспектор выдернувший в очередной раз из воды ночью. Понятно что я прав (пока), понятно что перелова нет и т.д., но из воды то уже выдернули.

Андрей Безуглый
13.05.2010, 23:42
А где написано, что нельзя ночью?

Z-Max
13.05.2010, 23:46
А где написано, что нельзя ночью?

так я ж к чему и говорю что ПОКА нигде. но если у тех кто пишет законы тоже мнение будет что колбасят падлюки ночью-то .....

Андрей Безуглый
13.05.2010, 23:58
так я ж к чему и говорю что ПОКА нигде. но если у тех кто пишет законы тоже мнение будет что колбасят падлюки ночью-то .....
Не хочу быть плохим пророком, но думаю, что при нынешней власти, как никогда возможен полный запрет ПО на Украине.
Существовать будут те, кто приносят доход (рыбколхозы и т.п.), а так как охотники не платят, а только рыбу колбасят, то зачем они нужны?.. Не да Боже!!!

pif
14.05.2010, 00:25
Тем охотники и отличаются от"мясников",что они охотятся а не колбасят.А делают они это днем,или ночью-это их личное дело.
Длинный список благодарностей, от гротовцев, за отчет Дракона говорит сам за себя.

Кокорин Владимир
14.05.2010, 00:26
Логичнее тогда ввести какие-нибудь единые разрешительные документы, выдаваемые органами государственной власти и официально стричь с этого сборы и неофициально - взятки:)

Лясковский Александр
14.05.2010, 06:54
Не хочу быть плохим пророком, но думаю, что при нынешней власти, как никогда возможен полный запрет ПО на Украине.
Существовать будут те, кто приносят доход (рыбколхозы и т.п.), а так как охотники не платят, а только рыбу колбасят, то зачем они нужны?.. Не да Боже!!!
Андрюха, типун тебе на язык!:cool:Предлагаю прекратить такие разговоры - читают нас иногда не только свои.

Vintik
14.05.2010, 09:03
дружелюбно. и даже слегка гостеприимно. особенно понравилось, что здесь благодарят других за моё увлечение дайвингом. всем спасибо.

Ты не обижайся ,но учитывая что твой любимый лов рыбы это поплавок, а в число твоих увлечений входит и дайвинг ,то вопрос о том зачем тебе знать рыбные охотничьи места, с нашей стороны был вполне уместен. Никто из нас не против дайвинга ,но мы не приемлем бутылочников с ружьем ,так что если обидели не за что не серчай:)

Васисуалий
14.05.2010, 11:09
Слегка улеглись волны, поднятые Юрой Яковлевым. Дневная - ночная охота. Форма изложения у него - бр-р-р. Однако по сути, для тех, кто знаком с морской охотой, в этом есть смысл.
На море день и ночь - две большие разницы. Здесь хорошо начинать ночью, результат какой-либо будет. Нет надобности в серьезном снаряжении, рыба сонная, подходит близко к берегу.
Днем ситуация иная, совсем другой уровень. В прошлом году охотился ночью всего один раз, не тянет.
Но уровень, опыт, у всех разный. Не все спортсмены. И цели различны, кому самоутвердиться, кому ... померяться, кому удовольствие получить.
Неподдельная радость Дракона, от общения с морем, заразительна. В таком состоянии просто прет, и хочется поделиться с окружающими.
Спасибо!

Igor
14.05.2010, 11:18
Тем охотники и отличаются от"мясников",что они охотятся а не колбасят.А делают они это днем,или ночью-это их личное дело.
.

У тех кто примет не дай Бог решение о запрете, статистика о охотниках или мясниках складывается как раз от мясников. Причем не от тех кто втихаря себе где то нырнул и попался, а тех кто "официально занес" мзду кому надо и получил добро на выход ..
А те кому заносят потом имеют и "занос" и статистику кто где и сколько, и говорят они об єтом и єтим козыряют ... И козыряли этим на конференции в инспекции. И закрыть предлагали давно ...
А на то что им говорилось, что тех кого вы сейчас выпускаете на воду тех и при запрете будетет выпускать ,а вздрючите только простых охотников, а не мясников-заготовителей, ответа не нашлось, только несколько человек утвердительно кивали головой , потому как так оно и есть!
Так что как по мне то наши "благодетели официалы" и роют яму ПО

-=ash=-
14.05.2010, 12:03
Где обещанные хфото и отчеты со слета?
Неужто фотоаппарат потярели и память отшибло? ;)

Юра Яковлев
14.05.2010, 12:31
Здесь хорошо начинать ночью, результат какой-либо будет.
Беда в том, что судя по гроту последних годов все на том же уровне и остаются, пахать нужно меньше, рыба шаровая зачем себя утруждать днем, отмазку себе соответствующую придумали - работа, но на море вроде не кто не работает, все отдыхают:), ну ладно налупасил на прокорм, (хотя голодающие обычно в пафосных местах типа Нового Света не селятся, а живут в палатках), но нахрена это в меморис вешать, тошнит от этой фотки, я уже молчу про имидж сайта в целом, лет 7 назад был целый мегасрач когда Юрик майского калкана запостил, а тут все зашибись, мдя уровень охотничков явно подупал.

-=ash=-
14.05.2010, 12:59
Ну вот, пока все что насобирал.

Терминология Хрустального Грота

-Б-
Блекаут – Shallow-water blackout (SWB) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) потеря сознания при нырянии с задержкой дыхания в результате недостатка кислорода.
Биполтина – рыба весом 2х50 кг. То есть центнер :) Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ботерм (забористый ботерм) – клей для проклейки гидрокостюмов и прочих неопреностей. Иногда применяется в шуточном смысле «Нанюхатся ботерма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])» - ловить глюки от переизбытка паров ботерма при частом его использовании.
Буратина – самодельный деревянный арбалет для подводной охоты.

-Г-
Гадить градом – проход огромной стаи толстолобика над подводным охотником. В результате этого охотник наблюдает какашкопад. Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Гов№анож – (обязательно за 150 у.е.) – Собирательная характеристика дорогих и бестолковых ножей. Автор valera ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

-Д-
Дайвер – лучшая добыча подводного охотника.

-Ж-
Желтая изолента (желтоизоленточники) – изолента для примотки дополнительного снаряжения к ружью и др. Цвет – обязательно желтый. По мнению приверженцев, именно желтая изолента самая прочная и самая уловистая. Еще ЖИ помогает отличать трубку для ПО от головы лыски, водоплавающей утки. Что значительно снижает количество подстреленных подвохов во время открытия охоты на пернатых.
Жопочас - единица времени, затраченная на поиск добычи в ПО.

-З-
Задержка – сознательная задержка дыхания охотником. Апное. Различают статическую задержку (задержка дыхания без движения) и динамическую, при выполнении нырка и поиска рыбы.

-К-
Карбон – углепластиковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8)композитный материал, имеющий малый вес и высокие прочностные характеристики. В ПО карбон применяется при изготовлении лопастей для ласт и стволов арбалетов.
Карбоновая бомба – секретное изобретение SERDITого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для наведения порядка в нашей стране. Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
КК – 1) красная карточка. Выдается модераторами за нарушения правил форума.
2) клубная карточка грота. Выдается постоянным участникам форума «Хрустальный грот» или новичкам по рекомендациям завсегдатаев.
Курить ветку – внимательно перечитать данную ветку форума, дабы не задавать вопросов, которые уже неоднократно обсуждались.

-М-
Моветон (моветон для ленивых, чистый моветон) – по определению ВиталикаМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почти тоже самое что и «Сон дЫбила», но чуть полегче. Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мутняк – отсутствие прозрака.

-П-
Прекурсор (647-й с прекурсором) – секретная составляющая для растворителя неопреновых клеев. В последнее время употребляется вместе с «забоистым ботермом».
Подвох – сокращение от «подводный охотник»
ПО – подводная охота.
Прозрак – прозрачность воды.

-С-
Самба – см. Блекаут.
Снаряга – снаряжение для ПО.
Сон дЫбила (резинка – сон дыбила) – нечто настолько бредовое и бесполезное, что может приснится только дЫбилу. Автор Виталикм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сопли – чересчур мягкие ласты. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

-Ф-
Фанера – чересчур жесткие ласты. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

-Ч-
Четность – пожелание подводному охотнику. Подразумевается, чтобы количество нырков и погружений было четным числом. Традиционный третий тост у подвохов.
--------------------------------------------------------------------------
Обновления в Дневнике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

SemaMl
14.05.2010, 13:02
Беда в том, что судя по гроту последних годов все на том же уровне и остаются, пахать нужно меньше, рыба шаровая зачем себя утруждать днем, отмазку себе соответствующую придумали - работа, но на море вроде не кто не работает, все отдыхают:), ну ладно налупасил на прокорм, (хотя голодающие обычно в пафосных местах типа Нового Света не селятся, а живут в палатках), но нахрена это в меморис вешать, тошнит от этой фотки, я уже молчу про имидж сайта в целом, лет 7 назад был целый мегасрач когда Юрик майского калкана запостил....

может скажите кто себе такую отмазку придумал - работа?

каждый отдыхает по своему

может расскажите как вы отдыхаете,
а не будите поучать кто как должен отдыхать!!

какая еще фотка от которой тошнит
зато можно посмотреть список тех кому не тошнит

какой еще мегасрач 7 лет назад? (Юра Яковлев Регистрация: 12.05.2006)

слова обо всех и ни о ком :D

Юра Яковлев
14.05.2010, 13:11
какой еще мегасрач 7 лет назад? (Юра Яковлев Регистрация: 12.05.2006)
Улыбнуло, и эти люди запрещают мне ковырятссо в носу:D:avtarwwot:

Тарас
14.05.2010, 13:45
Меня тоже улыбнуло :D

Ребята в архив Грота загляните на досуге, от там как раз можно найти на томик словарей :)
Кому леньки, могу сказать что Грот начал свое существование в 2000 году, хотя и до этого насколько я помню был попытки. Игорь и Юра точно помнят

Vintik
14.05.2010, 13:58

Юра думаю пора и тебе на море уже попасть ,а то чет напомнил ты мне Даренко в некой передаче которая начиналась со слов -
Всем добрый вечер , ну и пожалуй хватит о добром;):)

Andrey Astakhov
14.05.2010, 13:59
Где обещанные хфото и отчеты со слета?
Неужто фотоаппарат потярели и память отшибло? ;)

Согласно предварительной договоренности, все права на фото принадлежат Сердитому. Он их собирает, обрабатывает и делает официальный отчет. После этого остальные участники забега могут дополнить своими версиями. Так что - ждем-с.

Vintik
14.05.2010, 14:08
Если ты днём не можешь взять сома и сазана - то это говорит лишь об одном - о недостаточном опыте дневных охот, нехватке знаний о путях миграций и дисклокаций рыб в разное время суток и разное время года. Но никак о том, что ночная охота легче. Она легче для тебя ЛИЧНО, в определённых (!) местах. С этим соглашусь.

Витаха ,я согласен что охотнику высокого уровня пофиг в какое время суток надо найти рыбу. Но физиология рыбы такова что днем она более подвижна , а ночью она сонная ,у тебя ведь есть аквариум всех рыб в нем за исключением ночных сомов гораздо проще сачком поймать ночью. Так и у нас, ночная рыба ГОРАЗДО доступней дневной ,за исключением конечно ночных хищников. А вот то по какой причине подвох ныряет ночью это уже я считаю личное дело каждого и смешивать все в кучу тоже не совсем справедливо ( это не к тебе):) Главное это соблюдать нормы вылова ,а кто их не соблюдает ночью ,тот конечно же и днем на них смотрит сквозь пальцы;)

SemaMl
14.05.2010, 14:37

и ничего никому не запрещал и в учителя не записываюсь
опять чего-то вы накрутили
...воображение однако хорошее

одно дело когда люди чего-то оспаривают
там доказывают, бурно обсуждают

а другое дело безосновательно наезжать и изливать негатив

Дед_СД
14.05.2010, 14:51

Юра, будь снисходительнее. Ты же заметил, что нынешняя молодежь хочет все и сразу и не любит "ветки курить", тем более какие-то архивы-:).

На море собираешься? Я вот сам себе думаю - а брать ли вообще ружье, т.к. даже лет пять назад на Тавриде (Утес, Карасан, Партенит) не особо было с кефалью. А когда горбыль и зубарик в Красной...то вааще...
Что же касается зеленух, то в наше дааавнее время (когда еще не было Зелинок), считалось неэтичным стрелять зеленух. Но за эти годы сам пару раз стрельнул для сравнения вкусовых качеств.
Вот и дилемма: нужно ружье или ну его на ХХХ, и нырять за рапанами (если получится, бо дайверы их всех ...), а потом регулярно заныривать в винный погребок...
Уже очень чешется в одном месте, даже в двух:
Первое - 21 мая на речку...
Второе - если все будет ОК, то с 1 июня на мооооре! Просто на море! Но надо будет брать фонарь, хотя и так знаю, что ночью скорпены порхают то там то тут...но они мне не нужны -:) Важен сам процесс, а вот дома в "болотах" ну очень хочется "наколбасить" как днем, так и ночью!
Но как говорила одна знакомая - "Между на тебе и вот тебе - большая разница" -:)

Всем удачи!

Vasil'
14.05.2010, 15:10
Регистрация на данном форуме, появилась с февраля 2006, до этого писАть можно было без таковой а вообще как подметил Тарас, тусня начилась в далеком 2000-ом
ПО МНОГОЧИСЛЕННІМ ПРОСЬБАМ РЫБАЦЮГ-ПОДВОДНИКОВ !!!
WEB
Kiev, Украина 31.05.2000, 13:44.

Поздравляю всех с новой подводной общалкой !!!
Большое СПАСИБО всем домовым во главе с Webmasterom за это.
Я думаю, интересно будет всем.
Я Александр Муляр , г.Лубны Полтавской области.
Район действия - Лубенский и Оржицкий район, р.Сула.
Основные обьекты охоты, естественно сом,судак,сазан (но это уж если повезет ).
В глухой сезон стреляю язя,щуку,карася, линя ну и т.д.
Без акваланга, короткий пистолетик - 250 мм ,гидропневматика с тройной закачкой воды.
Пока все.
Еще раз спасибо за общалку!!!
Александр (Alex_m)
Лубны, Украина 31.05.2000, 14:14.

Смотрим даты..:)
Кстати, вопрос к тем людям которые начинали и продолжают общение на Гроте:
а нельзя ли считать 31.05.2000 ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Хрустального Грота? Если можно.. то совсем скоро 10 лет!!!:drug::bubu::beer::alc::bis:

Лясковский Александр
14.05.2010, 15:26
Кстати, вопрос к тем людям которые начинали и продолжают общение на Гроте:
а нельзя ли считать 31.05.2000 ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Хрустального Грота? Если можно.. то совсем скоро 10 лет!!!:drug::bubu::beer::alc::bis:

Нихрена себе - и вправду уже 10 лет прошло.Во время летит!

SemaMl
14.05.2010, 15:57
развивая тему Юры

теперь то я знаю кто скрывается под ником dracon040876 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

лазит по зимовальным ямам,
не умеет охотиться днем как мужик :shrk:,
парашничает по ночям (с отмазкой типа работа не позволяет днем),
вместо того чтобы отдыхать в палатке с семьей и есть магазинскую рыбу :palatka:, предпочитает Новый Свет и выбивать ночью несчастных и беззащитных скорпен и зеленух :Smile043: (не умеет вообщем отдыхать :RUSSIAN:),
пора вырасти из детских штанишек и уже аж тошнит от его фоток в отчетах :voot:

ну а как он подпортил имидж сайта в целом:

Благодарили 448 раз(а) в 82 сообщениях

свинство :pirate:

А_натолий
14.05.2010, 16:11
Ну вот, пока все что насобирал.

в словарь:
:) сиротская "долбанка" - транспортное средство для блеснения подвохов
см пост QWERT

Vasil'
14.05.2010, 16:27
Самые экологические похороны, Тибет
18+

SemaMl
14.05.2010, 16:48
18+

пропал человек безвести, а потом ищи концы

-=ash=-
14.05.2010, 17:03
18+

Та ну нафик тут такое выкладывать? :eek:
Не в тему...

Vasil'
14.05.2010, 17:38
Та ну нафик тут такое выкладывать? :eek:
Не в тему...

Может быть, сорри если что.. только мне показалось это интересней, чем читать "кто мужик", "наколбасить" и тп..;):) ИМХО

эх, и когда уже этот запрет кончится...

Z-Max
14.05.2010, 17:39
Что там ещё, как ты сказал - "сонное"? Верховодка? Плотва (кстати - шухерная рыбка, как и чехонь. Последняя вообще в свете с ума сходит). Так я по ним не спэц, спорить не могу.

Голавль чаще всего стоит вкопанный, особенно не крупный (до кила). Поболе тоже стоит но уже нервно. НО если стартует то блин дурная рыба - вообще без разбору валит, пофиг шо впереди чистая вода и валун с ракушняком :D И себя обдерет и бошку отдолбит. Но голавля беру только сильно зачетного (3+), потмоу как пиво с таранькой не сильно. А он в основном только на тараньку... ну на уху еще можно, и то только для навару да с ребер мясо пособирать. ИМХА

Vasil'
14.05.2010, 17:51
Наблюдал картину.. Нырял как-то ночью.. песчаного дна стоит судачок грамм 400, спокойно никого не трогает, ну и я его тоже только фонариком
свечу на него, любуюсь:) тут он резко как ломанется... а рядом валялась обрезанная 2-литровая пластиковая бутылка, так он с перепугу в нее, шандарах в дно пляшки и резко назад и стал в полуметре как вкопанный! Небось, думал что-то типа "№ля!!! шо це було???" мне реально стало смешно:):):)

Vintik
14.05.2010, 17:55
Вить, "сонная" - что-то не то слово ты употребил. Да, при должном умении - судак, сом, лещ, сазан - света не боятся, их можно светом пришаманивать. .
Витаха ,ты чемпион мира по колличеству противоречий самому себе в одном посту:). Либо она боится света либо нет что значит она его шугается но им же можно её подманить?:) Хорошо что у меня есть глаза и я вижу куканы своих друзей практикующую ночную охоту . Так вот на одном и том же месте в течении дня рыбы добывается почти всегда меньше и мельче чем ночью. Это и есть золотая середина ,а все моменты с громыхающим карабином и подманиванием рыбы лучем это увод от сути. Рыба спать обязана и основная её масса спит ночью. Раз нет разницы ,фигли тогда не поворотливые сом и судак выбрали себе ночную охоту?А резвая щука вполне добудет себе еды и днем. Но в одном согласен на все 100%% все в большей степени зависит от везения умения и опыта.

-=ash=-
14.05.2010, 17:58
А вот тут позвольте поспорить. Итак:
1. Сом - чисто ночной хищник. ...

Окунь - ночью практически парализованный. Бери руками. Но не всегда. Бывают ночи когда хрен возьмешь. Ну, то что не совсем трофей, то понятно :)
Щука - по моим наблюдениям - 50 на 50. То гарпуном по холке щупаков гладишь ночью, то только высветил - старт без единого шанса.

Саня77
14.05.2010, 18:18
Хорошо что у меня есть глаза и я вижу куканы своих друзей практикующую ночную охоту . Так вот на одном и том же месте в течении дня рыбы добывается почти всегда меньше и мельче чем ночью..
Витя,моё мнение что ночью просто рыбы встречается больше,или бльше её замечаешь.чем днем,в основном из-за отсутствия прозрака.Но я согласен с Виталей,что если знать где искать,то разницы нет-день или ночь:)

Igor
14.05.2010, 18:55
Фухххх... Как раз вся пацанская рыба - не спит, а бдит и кушает :)
А в чем пацанкость исчисляется или чем определяется..?

Саня77
14.05.2010, 19:36
А в чем пацанкость исчисляется или чем определяется..?
Как чем?Ежели пацан застрелит-значить пацанская,ежели дефачка-то диффчачья:D

сидорыч
14.05.2010, 20:21
Окунь - ночью практически парализованный. Бери руками. Но не всегда. Бывают ночи когда хрен возьмешь. Ну, то что не совсем трофей, то понятно :)
Щука - по моим наблюдениям - 50 на 50. То гарпуном по холке щупаков гладишь ночью, то только высветил - старт без единого шанса.
Ох, и мои 5 копеек:) Шуганого ночью окуня не встречал, сходы бывали только когда долго возился с регулятором боя, или выбирал позицию для выстрела не желая загнать гарпун на тот свет. Щука да, бывают ночи только фонарь наводишь сразу резкий старт, но в общем если щука сытая то спит, голодная на охоте, стартует. Бывают ночи что и карась весьма не спокойный:) от чего зависит хз, пытался привязать и к погоде, и к фазам луны-не получается:(
По началу охотился практически исключительно ночью, ( все-же для новичка было проще :)), сейчас охочусь в то время суток в которое получается, вижу свои неоспоримые плюсы и в той и в другой охоте!
Но они разные!:):):)

parusnik
14.05.2010, 22:22
Юра Яковлев вы вроде взрослый и уважаемый человек я думаю с немалым опытом в ПО, я не пойму , откуда столько злости к братьям по диагнозу? И это не первый случай :confused::( . Зашёл за неделю почитать Грот а тут полный обзац :eek: . Давайте хоть между собой ненаживать недругов их и так много :( . Пожмите виртульно руки и выпейте "5 звезд" и будет вам счастье ;) . Я думаю вот здесь проявится вся мужская сущность а не в количестве и времени.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

18+
Мне так кажется что это его вывезли и скормили птицам не за хорошие поступки.:rolleyes: На фото видно что связан он как то подозрительно, явно вязали что бы не убежал :cool:

Кокорин Владимир
14.05.2010, 22:55
Парни - всё это херня в сравнении с Мировой революцией.
Давайте забьём на все попытки чего-то друг другу доказать, а вспомним, как мы не раз называли себя "Домиком", "коллегами по диагнозу" и "Гротовской семьёй".
Сейчас наш друг и братка Андрюха Круговой лежит в медицинском центре г. Киева с серьёзным диагнозом.
Давайте его поддержим, пусть , иногда читая общалку (ибо интернет у него там не по-требованию), он знает, что мы не толпа зациклившихся на вопросе "кто самый правильный", а мы одна Гротовская семья, что мы сейчас морально с ним, что мы за него сжали кулаки и что он - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКАРАБКАЕТСЯ и мы вместе проведём ещё не один Гротовский слёт.
Андрюха!
Я желаю тебе, братка, самого крепкого здоровья в любое время года и в любую погоду!
Пусть ты всегда будешь с нами, весел, и никакие болезни больше не помешают тебе успешно работать и весело проводить время!
И пусть в будущем в аптеку тебе приходётся заходить только за витаминами или любимым травяным чаем для бабушки.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, БРАТ!

Саня77
14.05.2010, 23:01
Пусть выздоравливает побыстрей!:)Может помощь какая нужна?

parusnik
14.05.2010, 23:13
...И пусть в будущем в аптеку тебе приходётся заходить только за витаминами или любимым травяным чаем для бабушки.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, БРАТ!

Вован, Спасибо за инфу :(
Ёпсель :eek: Андрюха давай выздоравливай!!! Мы мыслемо стобой, мы ждем тебя тут.

Vintik
14.05.2010, 23:14
. ЧТО СПИТ!? -

Спит лиса в своей норе. Спит собачка в конуре. Ночью темень, ночью тишь. Рыбка, рыбка, где ты спишь?

Кит и китята

На волну, улегшись, спит
Тридцатиметровый кит.
Рядом дремлют, как котята,
Пятитонные китята

Щуки

Ночью злые щуки – сони,
Спят недвижимо в затоне.
Свет включая над водой,
Бьют их ночью острогой.

Караси

Караси в траве озерной
К ночи прячутся проворно
И ложатся спать на тину,
Словно в мягкую перину.

Сом

Сом на дне ночует в яме,
Шевелит во сне усами,
А река бежит с высот,
В яму соне корм несет.

Сазан

В камышах, как в тихой спальной,
Дремлет хитрый карп зеркальный.
Под полночною луной
Чуть блестя своей спиной.

Сельдь

Я селедочка морская,
Мне семья - большая стая.
В косяке нас миллион:
Вместе кушать, вместе – в сон.

Акула

У акулы сводит скулы,
Сладко-сладко позевнула
И над пропастью бездонной
Спит, как пробка, ночью темной.

Мурена

Очень злобная мурена
Спит в норе, чтобы мгновенно
Утром пулей вылетать,
Рыбок глупеньких хватать.

Камбала

«Невидимка» камбала,
Словно блюдечко, кругла,
Покормилась и застыла –
Лишь глаза торчат из ила.

Золотая рыбка

Мне аквариум - мой мир,
Здесь прогулки, игры, пир!
И, как рыбке золотой,
Возведен дворец большой.

Коралловая рыбка

Я коралловая рыбка,
Как цветок, прекрасна, прытка.
Возле рифов порезвлюсь
И в кораллы спать забьюсь.

QWERT
14.05.2010, 23:17
Андрюхе Круговому - БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Всех благ тебе друже, и божей помощи. И скорейшего возвращения в наши ряды. Выздоравливай!!!

Vintik
14.05.2010, 23:18
Андрюха!
Я желаю тебе, братка, самого крепкого здоровья в любое время года и в любую погоду!
Пусть ты всегда будешь с нами, весел, и никакие болезни больше не помешают тебе успешно работать и весело проводить время!
И пусть в будущем в аптеку тебе приходётся заходить только за витаминами или любимым травяным чаем для бабушки.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, БРАТ!

Андрюха, а я тебе подарю свой ножичек:) Выздоравливай скорей.

Дмитрий Щаденко
14.05.2010, 23:22
Андрюха, типун тебе на язык!:cool:Предлагаю прекратить такие разговоры - читают нас иногда не только свои.

и я не удержался :eek: с новой властью зашло много (борзых) прицепом, которые,чтоб удержаться возле "корыта", будут рыть всё и везде:shv:
как в команде нашего МЕРА : "Хочешь работать? Удиви меня новой денежной темой......." Можно догадаться какие выводы для себя зделает такой "борзой" начитавшись про такую "лёгкую" ночную охоту:confused: Я не за ШИФР, но предлагаю не смаковать (...рыба стоит , бери не хочу....):SECRET:

QWERT
14.05.2010, 23:23
[QUOTE=Виктор Стерпул;354485]Спит лиса в своей норе. Спит собачка в конуре. Ночью темень, ночью тишь. Рыбка, рыбка, где ты спишь?

Витя, а по какому времени вы свих рыбок убаюкиваете:D:confused::eek:
А за стишки спасибо - завтра будущему подвоху буду читать;):D
К стати - наши сомы и судаки, гуляки ужас, всю ночь шляются в зад в перед:D

Z-Max
14.05.2010, 23:24
Если нужна хоть какая то помощь, Андрюха обращайся, все что в силах людей.!!!!!
И выздоравливай быстро быстро, ужеж фонарь почти готов.:D А ты надумал болеть. Запрет скоро заканчивается! Поболеешь в старости, если захочешь.

Саша16
14.05.2010, 23:25
Андрюха!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, БРАТ!

Андрюха выздоравливай поскорей, крепкого здоровья тебе.

Alexfast
14.05.2010, 23:27
5. Амур. Бешенная тварь. Мне ночью чуть ноги не переламал, при включении света на глубине. Хотя до этого первый, час назад - спокойно стоял в крепком месте. Когда он в движении - света чаще ОЧЕНЬ боится. Хотя я несколько раз бил осенью припухших ночью, спящих. Но только потревожил стаю - всё, полетели "катюши". Далеко не простая ночная добыча, у нас - так точно.
6. Толстолоб. Может вообще убить, испугавшись света. Есть люди, знающие, что такое попасть в стаю на включенном дальнем. ;) :) Света боится панически, увидеть ночью - большая редкость и удача. Даже на спокойных ставках - вода "закипает" при попадании на неё света фар - там где стоит лоб под поверхностью.

Виталя, по ночному амуру у меня несколько иные наблюдения.
В крепком месте, стоит до последнего. Главное не делать резких движений. Но брал не раз и в движении. Причём у меня создалось впечатление, что они подруливают посмотреть, кто там светит. Увидев или почувствовав охотника, рыбина обычно плавно отворачивает и медленно уходит. Но если не делать резких телодвижений, а попытаться плавно догнать его, то обычно это удаётся без проблем.
Когда ты пишешь про толстолоба, то наверное имеешь ввиду одиночек. Потому, что если знать место где обычно тусуется стая, то встретить его не проблема даже ныряя с включенным фонарём. Другое дело, что плыть навстречу стаи, удовольствие, мягко говоря малоприятное.:) Хотя, если почти не шевелиться, то рыбы довольно ювелирно огибают тебя, но стоит сделать малейшее движение и стая сходит с ума! Но опять же эти наблюдения относятся к стае мелкого толстолоба, а как ведёт себя крупный, не знаю.

Кокорин Владимир
14.05.2010, 23:36
Парни, одна только просьба - не пытайтесь ему позвонить по мобиле = ему сейчас нельза разговаривать по тел. - смс-кой если поддержать или чего спросить.

Vintik
14.05.2010, 23:40
[QUOTE=Виктор Стерпул;354485]Спит лиса в своей норе. Спит собачка в конуре. Ночью темень, ночью тишь. Рыбка, рыбка, где ты спишь?

Витя, а по какому времени вы свих рыбок убаюкиваете:D:confused::eek:
А за стишки спасибо - завтра будущему подвоху буду читать;):D
К стати - наши сомы и судаки, гуляки ужас, всю ночь шляются в зад в перед:D
Ну обычно по Киевскому;).
Я нигде не писал что ночью сом и судак спят;).

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Парни, одна только просьба - не пытайтесь ему позвонить по мобиле = ему сейчас нельза разговаривать по тел. - смс-кой если поддержать или чего спросить.
А то что сейчас почти полночь не всчет?:D:)

QWERT
14.05.2010, 23:49
Сом

Сом на дне ночует в яме,
Шевелит во сне усами,
А река бежит с высот,
В яму соне корм несет.
Витя, я и неговорю, что ты писал о соме "здающим на пожарника".
Если обидел, своей детской шуткой - звыняй:o
Просто после морских перепалок, захотелось чегото повиселей.:D

Alexfast
14.05.2010, 23:50
Андрюхе Круговому - БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Всех благ тебе друже, и божей помощи. И скорейшего возвращения в наши ряды. Выздоравливай!!!

Андрюха, к очередному слёту, что бы был как огурец! Выздоравливай!

QWERT
14.05.2010, 23:51

Вовик, а з домашнего можна?!!:confused::D
А смс и ммс - лучше чтобы Андрюху красивые девушки засыпали;)
Вовик тебе отдельное спасибо за инфу.

Юра Яковлев
15.05.2010, 01:26
Вот и дилемма: нужно ружье или ну его на ХХХ Ружжо не бери, будет 100% гарантия наличия рыбАв:D
Ну и зрасте!
С морем в этом году по ходу не получитссо свидиться:(, в лучшем случае удастца конец октября зацепить.
Переходный возраст с_цуко, молодежный по_х*изм уже позади, а до пенсии еще далеко.

King
15.05.2010, 01:46
и нырять за рапанами (если получится, бо дайверы их всех ...), ...

Саня, ты это... С рапанами поосторожней, не увлекайся особо... А то можешь и про погребок забыть...:);)

Vasil'
15.05.2010, 10:24
Андрюха выздоравлевай!!! Воно ото тобі треба ото хворіти?!:).. Шоб з 21 числа в костюмі Псел чи Сулу обнурював!!!:)

SERDIТЫЙ
15.05.2010, 12:01
Зато я стал сёдня сутра Чемпеонам Украины патилифону паатвету навапрос :
"А шо случилась с Дайверком?" ;):)
Андрюха, давай быстрее паправляйса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нас ждуд великие дела!

Бабак
15.05.2010, 13:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я бы за такое лично убивал бы :mad: ИДИОТЫ

Vasil'
15.05.2010, 13:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я бы за такое лично убивал бы :mad: ИДИОТЫ

Жаль что в конце клипа самострела не случилось, позиция была как раз подходящая.. :mad: УРОДЫ:mad:

-=ash=-
15.05.2010, 15:01

Жаль что в конце клипа самострела не случилось, позиция была как раз подходящая.. :mad: УРОДЫ:mad:
Откуда столько злости?
Почему они Идиоты и Уроды? Где сказано что это все взято за одну охоту??? Или где-то видно что они в аквалангах???
Зачем делать скоропостижные выводы?

Андрей Безуглый
15.05.2010, 15:06
Откуда столько злости?
Почему они Идиоты и Уроды? Где сказано что это все взято за одну охоту??? Или где-то видно что они в аквалангах???
Показана обыкновенная охота на сома.
Что здесь крамольного?

Z-Max
15.05.2010, 16:31
Где сказано что это все взято за одну охоту??? Или где-то видно что они в аквалангах???

Как минимум один кадр с 3-мя пятикилушных. (если верить подписи) Что 5-ти8-микилушные сомики достойны выкладывания в нете?? ИМХО стеснятся надо такого, а не выпячивать.

Даже если это снято за много много охот, абсолютно тупой ролик, смонтированный либо очень сильно за чтото обиженным челом либо с большими комплексами неполноценности.

Ролик сроден фотке которая очень много шуму наделала с кучей сомов насыпом. По сути таже фотка только в движении.

Ну а понять что афффтар подразумевает под подводной охотой можно, прочитав вступление к предыдущему его ролику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПЫСЫ Ролик ярко показывает что пофиг когда колбасить - днем или ночью. Было бы желание.

lektor
15.05.2010, 17:04
Да, там была жалкая сноска про моих аквариумных ночных сомиков, но лишь про сомов, и то, так, шоб було :):);):D. Лишь от этой фразы я и отталкивался и хотел дать понять, что Витя звернул лишнего, про "физиология такова..."..

Витаха ,я согласен что охотнику высокого уровня пофиг в какое время суток надо найти рыбу. Но физиология рыбы такова что днем она более подвижна , а ночью она сонная ,у тебя ведь есть аквариум всех рыб в нем за исключением ночных сомов гораздо проще сачком поймать ночью. Так и у нас, ночная рыба ГОРАЗДО доступней дневной ,за исключением конечно ночных хищников. А вот то по какой причине подвох ныряет ночью это уже я считаю личное дело каждого и смешивать все в кучу тоже не совсем справедливо ( это не к тебе) Главное это соблюдать нормы вылова ,а кто их не соблюдает ночью ,тот конечно же и днем на них смотрит сквозь пальцы
К слову карасей я не стреляю ;) А ночную охоту не люблю ,был всего или 3 раза ,но куканы своих товарищей вижу :o

Бабак
15.05.2010, 17:09
Откуда столько злости?

ну наснимал ты себе видио ну так и показывай своим знакомым в сеть зачем выкладывать :mad: или может вообще все свои фото с рыбами в сеть выложить :)

Maxim_K
15.05.2010, 17:51
Вот небольшой противовес зверским убийствам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!v=qMIdAK0qoTs&feature=related

Захарыч
15.05.2010, 20:51
Откуда столько злости?

Ну, я бы не стал применять такие эпитеты. Но выкладывать такое в нете не стал бы... Вчера разговаривал с одним рыбаком, так он заявил, что после подвохов на водоеме рыбакам нечего делать. Вот таких роликов насмотрятся и делают такие заявления. И попробуй им возразить...

Alexfast
15.05.2010, 23:12
Ничуть не оправдывая автора этого ролика, замечу, что схожие чувства у меня вызвал при просмотре и фильм Лагутина о сомах. "Гиганты Днепра" если не ошибаюсь. Фильм снят более профессионально, но вызывает похожий осадок.
А вот фильм Олега Маслова "Подводная охота в Ярославской области, яркий пример, какими должны быть фильмы о ПО.

Vintik
16.05.2010, 00:09
Ничуть не оправдывая автора этого ролика, замечу, что схожие чувства у меня вызвал при просмотре и фильм Лагутина о сомах.
+1 Сому не повезло , он растет большим. И пусть меня бьют палками но, в основной своей массе охота на сома сродни собиранию грибов ,если конечно на снаряге нет позвякивающего карабина ,а техникой пришаманивания рыбы светом, мы овладели в совершенстве.(Эш- вот тебе кстати с легкой подачи Виталика еще пару крылатых фраз:))

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:48 ----------

. Есть по каждой рыбе, в зависимости от времени года, в зависимости от места, географии водоёма - свои нюансы, когда на самом деле тут или иную рыбу можно найти или взять легче ночью, или наоборот - днём. Но этого мы пока не касались.
.
Как это не касались? ,ты ведь написал почти по всей рыбе 50х50 кроме сомов и сундаков (они у тебя чисто ночные на 100%) Блин но когда же она тогда зараза спит? Значит ночному сому и судаку днем спать можно ,а остальным за исключением плотвы, окуня, голавля и прочей, как говорит классик из Сулы и очень опытный охонтик Vikt - "сранькарасей окуней красноперок спать не обязательно .
мне вот только одно не понятно нафига рыбаки закидывают свои снасти на чисто ночную рыбу днем? Или на Днепре сом с судаком днем не клюет? Получается что рыба вообще не спит?:158::eek::) Иш ты ,пиво они без меня собрались пить с Дайверком:D:) Привет ему:):gan2:

Захарыч
16.05.2010, 06:45
Ничуть не оправдывая автора этого ролика, замечу, что схожие чувства у меня вызвал при просмотре и фильм Лагутина о сомах. "Гиганты Днепра" если не ошибаюсь. Фильм снят более профессионально, но вызывает похожий осадок.
А вот фильм Олега Маслова "Подводная охота в Ярославской области, яркий пример, какими должны быть фильмы о ПО.

Не, ну у Лагутина есть полезная информация (поиск мест охоты, способы подхода, подбор снаряжения и т.д.)
Посмотрев же "Кровавую бойню" у обывателя складывается мнение, что вот так запросто можно занырнуть и навалить сколько хочешь сомов. Хорошо что хоть назвали фильм правильно. Было бы обидно если бы фильм назывался, ну к примеру- "Элегантная охота доблестных подвохов"

Vintik
16.05.2010, 07:07
Не, ну у Лагутина есть полезная информация (поиск мест охоты, способы подхода, подбор снаряжения и т.д.)
Посмотрев же "Кровавую бойню" у обывателя складывается мнение, что вот так запросто можно занырнуть и навалить сколько хочешь сомов. "

Захарыч с тем что фильмы Андрея можно рассматривать как учебное пособие думаю согласиться каждый. Но не смотря на наличие более глубоких ,закаряженных а следовательно и опасных мест ,поведение рыбы и в фильмах Андрея точно такое же как и в ютубовском ролике.
И при должном умении и хорошо подобранном снаряжении сом на самом деле является не такой (мягко говоря) уж и сложной рыбой. Спасибо что никто еще не выложил видео зачисток зимовальных ям . А одного Мальчика попрошу не делать сравнение с тем же Дапираном, для которого стрельба групера на 30м по видео вроде как тоже плевое дело;):)

Андрей Безуглый
16.05.2010, 08:26
Захарыч с тем что фильмы Андрея можно рассматривать как учебное пособие думаю согласиться каждый. Но не смотря на наличие более глубоких ,закаряженных а следовательно и опасных мест ,поведение рыбы и в фильмах Андрея точно такое же как и в ютубовском ролике.
И при должном умении и хорошо подобранном снаряжении сом на самом деле является не такой (мягко говоря) уж и сложной рыбой. Спасибо что никто еще не выложил видео зачисток зимовальных ям . А одного Мальчика попрошу не делать сравнение с тем же Дапираном, для которого стрельба групера на 30м по видео вроде как тоже плевое дело;):)
Научится можно на любом фильме. А вот суть! как раз в том, что количество рыбы и в этом ролике и в фильмах Андрея одинаково (может у Андрея больше). Какая разница на какой глубине её убивают в каком снаряжении и с каким настроением?..
Странно, что охотники "проливают слезу" глядя на охоту. По ком плачем? Может ошиблись форумом?

Vintik
16.05.2010, 09:57
Странно, что охотники "проливают слезу" глядя на охоту. По ком плачем? Может ошиблись форумом?
Андрей , охота и убиство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь. И если подвох понял где искать и как правильно брать например сома ,то это не значит что теперь его нужно колбасить тоннами. Пусть этот же охотник ищет для себя наверное теперь более сложный объект охоты. Врядли ошибусь если скажу что на море основная масса едет именно из-за сложности а следовательно и интереса морской охоты. И я не согласен с некоторыми мной уважаемыми охотниками в том, что вес рыбы это первый показатель. Для меня лично показатель это условия и осторожность рыбы. А то что мы видим в перечисленных фильмах ИМХО - охотой можно назвать условно :mad:
Я лично в морской охоте пока полный чайник. Рыбу видел ,но брать не получалось ,иногда из-за промаха, иногда из -за неосторожного захода на неё. Но когда матерые подвохи выходят с 1-2 макс 3 хвостами, а иногда и вообще пустые. Когда каждый из них начинает рассказывать как зашел на рельеф ,как нашел эту бестию ,как стрелял из положения в котором рукоятка ружья находится у бедра ,а ты в положении вниз головой и в щель при этом заглядывает только твоя маска и наконечник гарпуна, иначе не замедлительный и вольяжный уход. Вот это на мой взгляд ОХОТА. И думаю никому и ни когда из за сложности этой рыбы не прейдет в голову назвать её тушкой , как называют тех же сомов. Потому что главное не вес а соперник.
Бывает конечно и тушки :)сложные и очень спортивные ,но основной процент взятых нашим братом именно отдыхающая рыба.Вот в этом и есть разница между охотой и убийством. Те же фильмы Андрея о морской охоте это же совершенно другой мир и совершенно другие эмоции от просмотра.:)

Тарас
16.05.2010, 10:57
Эх, да посмотрите с другой стороны, скажем человек наснимал за год-2-4-надцать или просто надергал сюжетов из нета. потом опустил сам процесс охоты и оставил только момент выстрела +- 5 сек, вот и вышел такой фильмец. Но по сути 1000 процентов поддерживаю, ничего особенного там нет, а дискредитировать подвохов и так, долго ли умеючи. Вот отвечать и гавкаться на каждый такой опус считаю ниже своего достоинства. И вам такого же желаю.

Хочу кстати отметить, что снять действительно поучительный и не бесполезный фильм о подводной ОХОТЕ без УБИЙСТВА рыбы -невозможно. ИМХО конечно, можно и на кошках тренироваться.

Вообще все фильмы мало помалу преследуют цель пропоганды ПО, а не сколь максимального обучения, ЭТОМУ не учат и тем более по телевизору, и мы вместе с вами это уже не раз обсуждали в ветках Техника погружения, Техника Безопасности и т.д. Живой инструктор-напарник - да, видео - нет.

Меня допустим тошнит от многих российских фильмов, там человек не охотиться, а показывает себя со всех сторон, как он красиво машет ластами какое у него офуенное ружжо, как круто он смотрит на компьютер и т.д. Итальяшки даже в камеру особо не смотрят , а ныряют и КОЛБАСЯТ. :D

И последний штрих, - ко всему привыкаешь, и к темноте завалов и к струе под крышами и к поиску рыбы на "нюх" , так что охота на сома через какое то время не кажется супер сложной. Супер сложным всегда остаются сети, поставленные умельцами именно там где сом дневует, петли , крюки самодеры под крышами и плавнями, разряд тока по почкам и многое другое. А кажущаяся простота - она для философов, которые и не ныряли никогда.

Пы Сы Я всего год назад ныряя здесь на 14 метров думал, отето я крут.
Теперь езжу на то место как в детский сад. И будь у меня камера, за месяц набрал бытаких сюжетов что философам показалось бы что охота тут - плевое дело и собирательство грибов.

МЛЯ пришлите мне пенопласт а? :D

Z-Max
16.05.2010, 11:29
Вот отвечать и гавкаться на каждый такой опус считаю ниже своего достоинства. И вам такого же желаю.

Так а кто гавкается. Все вполне взрослые сформировавшиеся личности. Которых фиг поменяшь. Поменять может только экстраординарная ситуация в жизни.
Каждый единственное что может - высказывать свое мнение, что собственно народ и делает. На то и форум :) Слава Богу у всех хватает чувства такта, вроде как. И под каждым постом прелагаю уже на автомате чтобы движок форума дописывал ИМХА :D

Своя имха:
Охотник - человек, который ублажает свой первобытный инстинкт добывания пищи путем умерщвления добычи. При этом заботится о том чтобы завтра ему тоже было что есть на этой территории (яркий пример "Счатсливые люди" и в там рассказ про регулирование лова рыбы местными). При этом охотник, как и любой победивший в поединке, должен испытывать уважение к побежденному. Яркий пример обряды после охоты на крупного зверя. При этом все добытое обязательно должно употребится в пищу. Грех - выкинуть добычу (неча было стрелять тогда). Грех - брать недомерков. Грех недобирать подранка.
Убийца, он же бракоша, он же.... - просто умервщление ради показа какой он крутой (тщеславие - воистину один из самых любимых мной грехов (с) Адвокат дьявола), либо ради наживы, абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне.

Вот в ролике яркий образчик тщеславия. не важно за сколько он снят за месяц, день или пятилетку.

А еще есть такой термин в медецине - не навреди. Этот ролик вреден.

Я не лью никаких слез и т.д. А вот поднимать вопрос этики и культуры охоты надо. Технику уже боль мень освоили. Даже безопасности вроде как уже разбираемся. Вместо того чтобы спрашивать что тут плохого, лучше создат стереотип, что мочить 5-тикилушных сомиков плохо, даже если других просто нет, как и чопиков и карандашей. И т.д. и т.п.

ИМХА, не требующая обсуждения :D

Тарас
16.05.2010, 11:49
Полностью с тобой согласен Макс, но именно обсуждение этого фильма всем форумом битых два дня считаю неправильным :) Кстати на заре своего увлечения стрельнуть сомка на 5 кг не считалось зазорным, наоборот, да и по правилам он уже отловочный ;)

Культура в наших серцах , и я отчасти рад что все так дружно набросились на ветряную мельницу. Однако все таки не тот случай. ИМХО конечно.

А вопросы этики и культуры, мы славно поднимаем борьбой с браконьерскими видами лова, зарыблением, уборкой берега и дна и т.д.
А одевать белые перчатки в случае с недомерками, так и у нас дети есть. И я не задумываясь скажу что ребенок должен знать размер по закону, и то у всех в детстве бывают промахи, но приучать к монстрам не нужно, все рассказы и разговоры между опытными и так настраивают на путь истинный. А вот ждать полжизни отот один выстрел, но по 100кг считаю неправильным, ибо наше увлечение это впервую очередь гармония с природой. А из этого вывод - Я захочу употребить сам\с семьей\с друзьями на природе свежей рыбы и тут вопрос - должен ли я:
- насладится подводной красотой и стрельнуть сомика на 5 кг и сьесть его с удовольствием без нарушения закона
- насладиться подводной красотой и вылезти пустой, либо вальнуть сома на 50 кил и потом мытариться не зная куда его девать или уезжать с природы на базар

???

Z-Max
16.05.2010, 12:15
А одевать белые перчатки в случае с недомерками, так и у нас дети есть. И я не задумываясь скажу что ребенок должен знать размер по закону, и то у всех в детстве бывают промахи, но приучать к монстрам не нужно, все рассказы и разговоры между опытными и так настраивают на путь истинный.

ибо наше увлечение это впервую очередь гармония с природой. А из этого вывод - Я захочу употребить сам\с семьей\с друзьями на природе свежей рыбы и тут вопрос - должен ли я:
- насладится подводной красотой и стрельнуть сомика на 5 кг и сьесть его с удовольствием без нарушения закона

Тарас ты прекрасно знаешь что я отвечу, да и пишем мы об одном и том же :)
Стрельнуть сомика на 5 и его тут же съесть это и есть самая настоящая охота. ТОлько ролики про это снимать не надо.
И про детей и недомерков согласен. Главное не забывать объяснять детям, как мне в свое время что такое хорошо, а что такое плохо на охоте. И что брать и что не брать, и что стрелять а что не стрелять.
И про один раз в жизни 100 кг.
Но ты же прекрасно знаешь что перегнул палку в другую сторону :D

Учится надо у природы и у наших предков, во блин пафосно сказал, но это правда.

Осуждать волка задравшего овцу для прокорма себя, волчицы и щенят, могут только глупые фильмы с переносом "человеческих" эмоций на волка.
Главная разница к сожалению, между волком и часто людьми, что волк движим голодом. А люди часто тщеславием. И очень часто люди оказываются хуже крыс. Забывая о том что мы всего лишь цепочка в пищевой цепи. И матушке Природе (иные названия - Бог, единое информационное пространство и т.д.) ничего не стоит стереть нас, как ошибку эволюции. :D

Тарас
16.05.2010, 12:37
Ну вот видишь консенсус, но вот по поводу снятия роликов - я все равно , не из вредности, а из свободолюбия, остаюсь при своем - каждый видит свою охоту по разному, для кого то в радость снять 5 кг. У меня есть фотки с щучками и окушками по 1.5 кг. Это личное дело. Если мне, тебе , ему это не нравится , мы имеем право не смотреть, но если это не противоречит законности то требовать не снимать это перегиб и неправильный подход. Имха конечно :)

Кокорин не даст соврать, - неправомощные требования с обязательным исполнением могут быть приравнены к соответствующим действиям и могут быть расценены как угроза правам и свободам гражданина, с последующим нанесением ему морального ущерба :) :) где то так.

Vintik
16.05.2010, 12:59
Хочу кстати отметить, что снять действительно поучительный и не бесполезный фильм о подводной ОХОТЕ без УБИЙСТВА рыбы -невозможно.

И будь у меня камера, за месяц набрал бытаких сюжетов что философам показалось бы что охота тут - плевое дело и собирательство грибов.

Тарик ,охота не возможна без изьятия рыбы из среды обитания ,а стрельба по спящей рыбе это УБИЙСТВО. Как и на сафари в Африке ,когда убивают животных на водопое или например тупо спящих буйволов и потом мляха везут домой рога своих трофеев добытых в честной борьбе.
Почему высказывание своего мнения относительно увиденного ролика должно быть ниже достоинства?
Я согласен с тем что относительно Виталика я действительно карасятник ,хоть их и не стреляю. Я согласен что относительно Твоей практике и умения я действительно теоретик ,но не смотря на это , более правильным и коректным ИМХО будет общение именно с мнением апонента без перехода на личности.:confused: Или я чего то не так понимаю?:o

Тарас
16.05.2010, 13:14
Тарик ,охота не возможна без изьятия рыбы из среды обитания ,а стрельба по спящей рыбе это УБИЙСТВО. Как и на сафари в Африке ,когда убивают животных на водопое или например тупо спящих буйволов и потом мляха везут домой рога своих трофеев добытых в честной борьбе.
Почему высказывание своего мнения относительно увиденного ролика должно быть ниже достоинства?
Я согласен с тем что относительно Виталика я действительно карасятник ,хоть их и не стреляю. Я согласен что относительно Твоей практике и умения я действительно теоретик ,но не смотря на это , более правильным и коректным ИМХО будет общение именно с мнением апонента без перехода на личности.:confused: Или я чего то не так понимаю?:o

Вить, не пойми неправильно, я не против ничьего мнения, я просто считаю что бороться с такими фильмами путем разсусоливания непонятно чего непонятно зачем - занятием не присталым и никому не нужным. Запретного там нет ничего. Может я тебе открою большую тайну, но в большинстве своем, сомов стреляют спящими, и я в том числе, и судак стоящий под коряжкой тоже спит. охота тем и охота что нужно его найти отого спящего, а искать его только когда он не спит, опять белые перчатки.

На личности я не переходил, не трави :rolleyes:. Нам делить нечего, как говорил Маугли - мы с тобой одной крови, ты и я. Удачной охоты!

Vintik
16.05.2010, 13:29
но в большинстве своем, сомов стреляют спящими, и я в том числе, и судак стоящий под коряжкой тоже спит. охота тем и охота что нужно его найти отого спящего, а искать его только когда он не спит, опять белые перчатки.

Так вот ты теперь сам подтвердил что охота на сома и есть грибничество ,пусть экстримальное ,опасное ,не предсказуемое ,но тем не мение . Главное найти , увидеть и правильно попасть. Вот это я и пытаюсь всю дорогу сказать:). В том фильме запретного нет ни чего вообще ,но и кичиться стреляя сонную рыбу тоже не правильно и не этично.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

На личности я не переходил, не трави :rolleyes:. Нам делить нечего, как говорил Маугли - мы с тобой одной крови, ты и я. Удачной охоты!
Это точно ,у нас даже ласты и вертлюжки одинаковые:):p ПО личностям сори , не так я понял.:) ХОЧУ НА МОРЭЭЭЭЭ!!!!!

Андрей Круговой
16.05.2010, 13:44
Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек, но тут неврит слухового нерва, с потерей слуха на одно ухо почти полностью на другое чуть слышу если близко. Причину называют , типа баротравма, тока у меня ее не было, если я правильно понимаю что это такое, уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..

Еще раз всем спасибо, всех обнимаю , надеюсь что одужаю:)

Андрей Безуглый
16.05.2010, 13:51
Андрей , охота и убиство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь. И если подвох понял где искать и как правильно брать например сома ,то это не значит что теперь его нужно колбасить тоннами. Пусть этот же охотник ищет для себя наверное теперь более сложный объект охоты. Врядли ошибусь если скажу что на море основная масса едет именно из-за сложности а следовательно и интереса морской охоты. И я не согласен с некоторыми мной уважаемыми охотниками в том, что вес рыбы это первый показатель. Для меня лично показатель это условия и осторожность рыбы. А то что мы видим в перечисленных фильмах ИМХО - охотой можно назвать условно :mad:
Я лично в морской охоте пока полный чайник. Рыбу видел ,но брать не получалось ,иногда из-за промаха, иногда из -за неосторожного захода на неё. Но когда матерые подвохи выходят с 1-2 макс 3 хвостами, а иногда и вообще пустые. Когда каждый из них начинает рассказывать как зашел на рельеф ,как нашел эту бестию ,как стрелял из положения в котором рукоятка ружья находится у бедра ,а ты в положении вниз головой и в щель при этом заглядывает только твоя маска и наконечник гарпуна, иначе не замедлительный и вольяжный уход. Вот это на мой взгляд ОХОТА. И думаю никому и ни когда из за сложности этой рыбы не прейдет в голову назвать её тушкой , как называют тех же сомов. Потому что главное не вес а соперник.
Бывает конечно и тушки :)сложные и очень спортивные ,но основной процент взятых нашим братом именно отдыхающая рыба.Вот в этом и есть разница между охотой и убийством. Те же фильмы Андрея о морской охоте это же совершенно другой мир и совершенно другие эмоции от просмотра.:)
Я тебя понимаю, но я имел ввиду фильмы Андрея об охоте на сома, а не не море.
Каждый охотник хочет больше узнать о поведении рыб. Для чего? А для того, чтобы каждый след раз находить рыбу быстрее и легче. Не знаю таких людей, которые сознательно усложняют себе жизнь (наслаждаются мутной водой или едут в те места, где рыбы не должно быть). Тот, кто понял в какое время года, время суток, и в каком месте находится например, тот же сом, поедет именно туда (во всяком случае я так делаю) и для него охота на сома становится проще, чем моей бабушке сходить в рыбный магазин. И выстрел в одного сома - это убийство одного сома
А кино - это монтаж. Парень насмотрелся Андрюшиных фильмов и решил снять подобное, просто преподнёс это по басяцки, не солидно. Но суть - количество рыбы убито одинаковое!

Тарас
16.05.2010, 13:56
кичиться стреляя сонную рыбу тоже не правильно и не этично.

Вить, так почти вся охота у нас по сонной , мы ж это уже постановили :) так что вообще не снимать? :rolleyes:

Тарас
16.05.2010, 13:59
То Круговой
Куда ты денешься, конечно выздоровеешь. я уже забраковал проэкты карбоновых и титановых ушей, на почту начали приходить. ОТСТАВИТЬ! все образуется! Выздоравливай чуваг! ;)

pithon65
16.05.2010, 14:01
.... всех обнимаю , надеюсь что одужаю:)
Обязательно поправишься,Андрей!Да и выбора у тебя другого просто нет!;):)

RUS
16.05.2010, 14:07
Ребята, не навязывайте рыбе свою модель поведения. :)

Рыба живёт в своё удовольствие до тех пор пока её не поймали или не подстрелили. Ест, спит и дурачится она когда сама этого хочет, а не тогда когда мы считаем что она это должна делать.;)

QWERT
16.05.2010, 14:59
Ребята, не навязывайте рыбе свою модель поведения. :)

Рыба живёт в своё удовольствие до тех пор пока её не поймали или не подстрелили. Ест, спит и дурачится она когда сама этого хочет, а не тогда когда мы считаем что она это должна делать.;)

Эт точно;):) Мужики:helpme:, лучше такие темы особо громко необсуждать на форуме (а на зборах):). А то у сухопутных читающих ветку, жаба задавит, и в добавку пойдут расказы о подвохах - которые сома заготавливают, как дрова в лесу:(. А это не в нашу пользу. А ЭТИМ хрен докажешь. Сам таким был, пока сом со спином в реку назатянул. А там глаза открыл - КРАСОТА. Переквалифыцировался:D

Vintik
16.05.2010, 15:10
Вить, так почти вся охота у нас по сонной , мы ж это уже постановили :) так что вообще не снимать? :rolleyes:
Тарик посмотрел я на днях фильм Партаса -В лабиринтах затонувшего леса. Там Лагутин и сомов стрелял но реально красиво .Снято все, момент поиска, заход на рыбу и выстрел. Фильм очень красивый. И что самое для меня важное нет чувства наколбаса и мясничества. Вот такие фильмы можно и нужно снимать.В библиотеке есть на него ссылка. Очень всем рекомендую. Вобщем я смотрю тут все друг другу наСпосибили, значит все друг друга поняли и крепко обнялись:):palatka: Вот такой Грот я люблю:)

Захарыч
16.05.2010, 16:10
Вот что жабротоксикоз с людьми делает. Любая тема потенциально становиться полигоном для столь бурных обсуждений - диспутов, чуть ли не переходящих в распри.:( Скорее бы окончание запрета.
В воду, сукины дети, в воду (перефразирую Шарикова).
Меня уже, правда от бассейна тошнит, но что поделаешь. Если бы еще прозрак присутствовал, можно было бы хоть в реке поплавать. Так ведь нет... Выезжал несколько раз на Десенку, так там максимум 1-1,5 метра.

Alexfast
16.05.2010, 18:24
Вот что жабротоксикоз с людьми делает. Любая тема потенциально становиться полигоном для столь бурных обсуждений - диспутов, чуть ли не переходящих в распри.:( Скорее бы окончание запрета.
В воду, сукины дети, в воду (перефразирую Шарикова).
Меня уже, правда от бассейна тошнит, но что поделаешь. Если бы еще прозрак присутствовал, можно было бы хоть в реке поплавать. Так ведь нет... Выезжал несколько раз на Десенку, так там максимум 1-1,5 метра.

Юра, почти королевский прозрак! Бассейны балуют прозраком.:D

parusnik
16.05.2010, 19:58
Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек, но тут неврит слухового нерва, с потерей слуха на одно ухо почти полностью на другое чуть слышу если близко. Причину называют , типа баротравма, тока у меня ее не было, если я правильно понимаю что это такое, уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..

Еще раз всем спасибо, всех обнимаю , надеюсь что одужаю:)

Андрюха, конечно поправишся, ты главное верь в это ;) , может это немного тебе подымет настроение :rolleyes:

-=ash=-
16.05.2010, 21:37
Я давно обратил на автора того ролика. И одним из первых был вот этот:
Y3njhJHSrAQ
У кого напрял с трафиком - там афтор не стреляет сомов а именно показывает. Причем сомы сами нападают на гарпуп, вероятно охраняя свои гнезда. И все это под веселую и жизнерадостную музычку Рамштайн :)

Да, последний ролик многим кажется "кровавым", "мясницким", и "порочащий светлых ПО" но уж никак, лично у меня не поворачивается язык назвать автора за это дебилом и тем более не возникает желание его убить собственноручно ;)
И еще. Как по мне, у автора с юмором все нормально. Я думаю, что он даже специально провоцирует такую реакцию эти роликом.

QWERT
16.05.2010, 21:57
Я давно обратил на автора того ролика. И одним из первых был вот этот:

У кого напрял с трафиком - там афтор не стреляет сомов а именно показывает. Причем сомы сами нападают на гарпуп, вероятно охраняя свои гнезда. И все это под веселую и жизнерадостную музычку Рамштайн :)

Да, последний ролик многим кажется "кровавым", "мясницким", и "порочащий светлых ПО" но уж никак, лично у меня не поворачивается язык назвать автора за это дебилом и тем более не возникает желание его убить собственноручно ;)
И еще. Как по мне, у автора с юмором все нормально. Я думаю, что он даже специально провоцирует такую реакцию эти роликом.
А на мой взгляд, в даном видео, юмора и за милю невидно. Просто человек снял видео "для себя". Но потом выложил его на общее обозрение. А реакция на даный ролик у каждого своя;). А для юмора надо было этих сомят покрмить сосисками к примеру:D.

-=ash=-
16.05.2010, 22:01
А на мой взгляд, в даном видео, юмора и за милю невидно. ...
Не, ты посмотри все его ролики. Вступления к ним.. Комментарии по ходу фильма в некоторых съемках...Тогда понятно будет.

Особенно понравилось "охотнеги до зимовальных ям". Да люди просто стебаются над этим клеймом, имхо.

QWERT
16.05.2010, 22:17
Надо будет посмотреть. А что касается юморной части, я имел в виду тольго "громко" обсуждаемый ролик. Когда только начинал нырять, и смотрел похожие ролики, жаба давила - люди таких рыбоидов стреляют.
Но спустя небольшой промежуток времени - понял, что охота должна приносить удовольствие, что ОНА сейчас и делает. Чего и всем желаю!!!:) Приезжаешь после ночной, без "задних ласт":D, но $ука доволен и счастлив, при чем вне зависимости от результата.
На первом месте должны быть не материальные ценности - а духовные!!!
(философ мля:rolleyes:) И уважение к окружаещему миру.

Андрей Безуглый
16.05.2010, 22:21
А вот если бы вы увидели, как рыбаки - промысловики тралом вытаскивают 10 тон рыбы, можно сказать, что это мясницкое зрелище и что они кровожадные убийцы? ;)

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Надо будет посмотреть. А что касается юморной части, я имел в виду тольго "громко" обсуждаемый ролик. Когда только начинал нырять, и смотрел похожие ролики, жаба давила - люди таких рыбоидов стреляют.
Но спустя небольшой промежуток времени - понял, что охота должна приносить удовольствие, что ОНА сейчас и делает. Чего и всем желаю!!!:) Приезжаешь после ночной, без "задних ласт":D, но $ука доволен и счастлив, при чем вне зависимости от результата.
На первом месте должны быть не материальные ценности - а духовные!!!
(философ мля:rolleyes:) И уважение к окружаещему миру.
А вдруг кто-то получает удовольствие от 10 рыбов?..:)

Коротов Сергей
16.05.2010, 22:37
Да уж, понаписали:eek: Между прочим, автор скандального ролика - хороший охотник... без дураков, и другие его ролики это подтверждают. Да и умение попасть куда надо у него имеется, есть чему поучиться, кстати... Да, немного зло смонтировано, но уж точно за длительное время. Лично я смотрел ролик как на учебный, как надо подойти к рыбе и куда надо целить...
Удачи всем
PS Посмотрел бы я на многих сразу после окончания запрета.... некоторые точно забудут об угрызениях совести при просмотре этого ролика...:cool: будут колбасить ВСЕ...

QWERT
16.05.2010, 22:41
А вот если бы вы увидели, как рыбаки - промысловики тралом вытаскивают 10 тон рыбы, можно сказать, что это мясницкое зрелище и что они кровожадные убийцы? ;)

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

А вдруг кто-то получает удовольствие от 10 рыбов?..:)[/QU
Что касается промысловиков - так даная рыба идет не на одно или два лица.
А что касается 10 рыбов. Все зависит от их размера. Понятное дело, что в нашем деле, практически без перелова никак. Но смотря какой процент он составит. Если взят 10 рыб, к примеру сомят 5-8кг, по моему реальный перебор. Карасей 10 по 250 грамм - недобор (до допустимой нормы). А у каждого наверное есть своя планка. Не секрет, что многие работают "на базар". Если человек таким способ кормит свою семью - быть сему. Но главное, чтоб БЕЗ ФАНАТИЗМА.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

[QUOTE=Коротов Сергей;355015]Да уж, понаписали:eek: Между прочим, автор скандального ролика - хороший охотник... без дураков, и другие его ролики это подтверждают. Да и умение попасть куда надо у него имеется, есть чему поучиться, кстати... Да, немного зло смонтировано, но уж точно за длительное время. Лично я смотрел ролик как на учебный, как надо подойти к рыбе и куда надо целить...
Удачи всем
PS Посмотрел бы я на многих сразу после окончания запрета.... некоторые точно забудут об угрызениях совести при просмотре этого ролика...:cool: будут колбасить ВСЕ...

Серж, ты прав. Я уверен, что есть и те, кто колбасит и сейчас. Да в принципе не так давно видел лично. Дело происходило белым днем.

Андрей Безуглый
16.05.2010, 22:53
[QUOTE= ;)

.:)[/QU
Что касается промысловиков - так даная рыба идет не на одно или два лица.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Ты хочешь сказать, что там бригада из десяти человек на сейнере, так по тонне на лицо тоже нехилый перелов?!
Или может, что 10 тон будет есть целая страна?
Так 200-300 кг тоже не один кушает, а человек 30-40, которые купили её на базаре. Иначе говоря, любое количество рыбы пойдёт на пользу людям - они её съедят и получат удовольствие:)
Другое дело, если рыбу колбасили ради съёмок фильма, а потом выбросили. Вот это уже ни в какие рамки не лезет...
Или воду в водоёме спустили, а рыбу брать не разрешают - браконьерство. Это как обьяснить?

wizard
17.05.2010, 00:32
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста во Львове кто-то занимается пошивом и ремонтом гидрокостюмов?

vlad72
17.05.2010, 07:04
pEJsWcxFwck

Лясковский Александр
17.05.2010, 08:16
Да уж, понаписали:eek: Между прочим, автор скандального ролика - хороший охотник... без дураков, и другие его ролики это подтверждают. Да и умение попасть куда надо у него имеется, есть чему поучиться, кстати... Да, немного зло смонтировано, но уж точно за длительное время. Лично я смотрел ролик как на учебный, как надо подойти к рыбе и куда надо целить...
Удачи всем

Согласен с Серегой, я тож ролик смотрел как учебный и именно в ракурсе "куда стрелять". И еще согласен в том плане что не надо лить крокодиловы слезы - мы охотники, сайт подводоохотничий, а не гринписовский.Переловы и этичность в этом плане - у каждого своя, по уровню самосознания.А вот формировать образ п\охотника как нормального пользователя, а не рвача надо - тоже зарыбление, пропоганда культуры охоты и прочее.А вот фотки с нарушениями по количеству рыбы, краснокнижной рыбой и прочее лучше оставить для семейного архива. Или уж четко прояснять в коментах к фото, что на кукане добыча всей тусовки в кол-ве 25 человек.Помните общий кукан с сомами первого слета в Коробовке.Мне например многим приходилось объяснять , что то добыча не одного человека.
И еще, к п\охотникам не всегда лестное отношение со стороны рыбаков и прочих неохотников - давайте не будем провоцировать еще и мы своими разговорами про возможный запрет охоты и прочими "слезами".
И вообще "скользкие" вопросы лучше обсуждать в личке или на слетах.Все ИМХО.

сидорыч
17.05.2010, 08:27
Согласен с Серегой, ......Все ИМХО.
+100 Тоже так думаю!

Дед_СД
17.05.2010, 09:21
Ружжо не бери, будет 100% гарантия наличия рыбАв:D Переходный возраст с_цуко, молодежный по_х*изм уже позади, а до пенсии еще далеко.

Юра, привет. Знаю и сам, что без ружжа всегда рыбы больше. Все равно мне в чехол от мелкашки засунут большой зонтик, но там еще есть место и для резинки -:).
Вот тут, блин спорят и говорят про охоту-убийство-этику... Во-первых об этом уже много пожевано и даже есть об этом статьи и на ХГ и в МПО. Чего сопли жевать? Если рыбку жалко - меняйте ружье на фотоаппаратуру. Про "наколбасить" - есть соответствующие органы, с которых и надо начинать, а потом уже спрашивать с простых смертных. Имхо – говорят «…что надо начинать с себя»…, но вот начинаю уже более 60-ти лет, а жизнь становится все хуже и хуже…-:eek:
С возрастом на многие вещи смотришь по иному... Что-то становится невозможным, что-то наоборот - очевидным... Но общее впечатление такое - через каждые 10 лет понимаешь, что звиздець все ближе и ближе... и уже не бежишь к подходящему на остановку троллейбусу - один хрен не успеешь, а потом - зачем бежать, когда скоро второй подойдет -:cool:
Так что, Юра, "переходной возраст", увы, он постоянный и начинается где-то после 40-ти, когда возникли проблемы со здоровьем, когда уже боишься по большим деревьям лазить, чтобы яблоки срывать... Оптимизм, конечно необходим, но, увы, пессимизм, чаще посещает...:opetr: Но я сторонник - "...лучше от водки, чем от простуд...":gan2:

-----------------------------------------------------
Саня, ты это... С рапанами поосторожней, не увлекайся особо... А то можешь и про погребок забыть...:);)
Тезка, привет. Не беспокойся, до рапан еще надо донырнуть, а погребок всегда бод боком -:). Февральское "полуутопление" и кардиология здоровья не добавили. Но, слава Богу, оптимизм еще присутствует, а что еще надо, тем более, что на пиво пенсии пока хватает :D

Андрей , охота и убийство это разные вещи ,хотя и там и там ,мы отнимаем жизнь.
Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница? Под все можно подвести "базу" и все можно или оправдать или осудить, в зависимости от "адвокатов" и "судей".
Кончайте заниматься самокопанием. Это вечное гаждогодное весеннее обострение - один хрен ничего не изменится. Каждый остается при своем мнении, какой примут Закон, такой он и будет... Правила были, есть и будут правилами и одних будут "судить" за их нарушение, а других - сами знаете... Потерпите, немного осталось до 21 мая:lodka:

А вот поднимать вопрос этики и культуры охоты надо.
Поднимать ее (этику и прочее) надо в детском садике и в школе, а подводные охотники это уже сложившиеся люди. Позвиздеть, чтобы нескучно было, это всегда пожалуйста, но все равно, как уже говорил, каждый останется при своих...:cool:

Всем спасибо за поддержку, очень тронут. Я вообще к физическим болезниям стоек... уши целые, болевых никаких, продуваться могу.... , нервы одним словом - субстанция темная..

Андрюха, правильно говоришь – от стойких болячки отваливаются… У меня вообще практически слух пропал – так в этом была своя прелесть – «поди сюда, принеси …» от жинки я уже не слышал.
Сделали микрохирургическую операцию в одном ухе, слышу на одно ухо и достаточно. Второе не дал (ну а теперь и возможности уже не будет), чтобы был запас… Когда мне удаляли часть легкого, то мой товарищ, тоже подвох, вот такие мне прислал стихи:
…Вера в удачу - ершистая сила,
Все Ихтиандры в одном похожи.
В том убедятся большие светила
Зазубрив о ребра стальные ножи
Будут панически пятиться раки,
Губы растерянно скривит сазан,
Рты в удивленье откроют зеваки
Снова увидев твой полный кукан.

Думаю, что в случае какого-либо негоразда со здоровьем надо следовать этим строкам, т.к. подвохи уже чем-то избранные. Или очень и очень больные и неизлечимые самой охотой…:Smile046:

....

Мужики, но тем не менее "...сейте разумное. доброе. вечное...":)

Андрей Безуглый
17.05.2010, 09:37
Согласен с Серегой, я тож ролик смотрел как учебный и именно в ракурсе "куда стрелять". И еще согласен в том плане что не надо лить крокодиловы слезы - мы охотники, сайт подводоохотничий, а не гринписовский.Переловы и этичность в этом плане - у каждого своя, по уровню самосознания.А вот формировать образ п\охотника как нормального пользователя, а не рвача надо - тоже зарыбление, пропоганда культуры охоты и прочее.А вот фотки с нарушениями по количеству рыбы, краснокнижной рыбой и прочее лучше оставить для семейного архива. Или уж четко прояснять в коментах к фото, что на кукане добыча всей тусовки в кол-ве 25 человек.Помните общий кукан с сомами первого слета в Коробовке.Мне например многим приходилось объяснять , что то добыча не одного человека.
И еще, к п\охотникам не всегда лестное отношение со стороны рыбаков и прочих неохотников - давайте не будем провоцировать еще и мы своими разговорами про возможный запрет охоты и прочими "слезами".
И вообще "скользкие" вопросы лучше обсуждать в личке или на слетах.Все ИМХО.
Подписываюсь по каждым словом.
Ещё раз кто-то заплачет, будем переводить из охотников в грибники:nud:

Igor
17.05.2010, 09:52
Парни. Вы после этих фильмов пойдите в инспекцию или главрыбу или в какую то рыбозащитную организацию и попробуйте там расказать что подвох не мясник. Что это благородный спорт, что это юмор или снято как учебный фильм,что это вид "МУЖИК добытчик-звычайный" и это звучит гордо , что автор хороший чувак и тому подобное.
Сейчас не то время и не те реки когда все кичились добычами. Подобные фильмы, фото "краснокнижные", с переловами итд. да еще герои которые "по нужде" сейчас ночей недосыпают... медленно но уверенно роют могилу ПО.

Vasil'
17.05.2010, 10:04
Поучительный фильм? это когда навел заряженное ружье на напарника? Это культура ПО?
Да я понимаю что так сома чаще всего и берут.. но зачем через каждые 5-7 секунд показывать выстрел и так 7 минут.. Пяти выстрелов, для учебы, показать думаю было бы достаточно.. ИМХО

Vintik
17.05.2010, 10:45
Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница?

Дед Сд ,попробую обьяснить свою точку зрения переведя подводную охоту на сухопутную.
В ней есть не писанные правила ,этика если можно так сказать и она в первую очередь заключается именно в любви к природе и своему сопернику. Настоящий охотник никогда не станет стрелять животных на водопое во время зазухи ,он не станет пользоваться тем что во время линьки птица не способна к полету,всегда без выстрела будет восхищаться отвагой матки хлопунцу пытающейся отвести охотников от гнезда с птенцам. Культурный охотник всегда будет в душе гордиться своей добычей но ни когда станет хвастать ею перед другими. Он не скажет убил зверя или птицу ,а добыл или отстрелял.
И поздравляют они друг друга не с добычей а с полем.
Я понимаю что это все красиво на бумаге ,а в жизни все не так как но поверь мне есть люди и я их знаю которые именно так и относятся к охоте.
Кстати не смотря на то что нам в американских фильмах пытаются навязать крутость ковбоев постоянно стреляющих друг друга на дуэлях ,Основная масса трупов все же была найдена пьяными в барах с выстрелом в затылок. Фильм с сомами о котором мы говорим возможно и есть именно прада жизни ,но красивого я в нем не вижу ничего.

Z-Max
17.05.2010, 10:51
Хищник всегда убьет столько, сколько ему надо для пропитания. Это природа.

ШОто реально жабротоксикоз похоже. Изза бурачкого ролика, стоко шума. Ну видать ролик только толчек.
Я только не понял, так если в децком саду не научили, то все, только карбоновая бонба??? (хотя так сам иногда думаю).

Лясковский Александр
17.05.2010, 11:13
Вот тут, блин спорят и говорят про охоту-убийство-этику... Во-первых об этом уже много пожевано и даже есть об этом статьи и на ХГ и в МПО. Чего сопли жевать? Если рыбку жалко - меняйте ружье на фотоаппаратуру. Про "наколбасить" - есть соответствующие органы, с которых и надо начинать, а потом уже спрашивать с простых смертных. Это все "философия" и определенная "демагогия". Если подразумевать, что это(охота или убийство) делается на другой животный вид, то какая разница? Под все можно подвести "базу" и все можно или оправдать или осудить, в зависимости от "адвокатов" и "судей".
Кончайте заниматься самокопанием. Это вечное гаждогодное весеннее обострение - один хрен ничего не изменится. Каждый остается при своем мнении, какой примут Закон, такой он и будет... Правила были, есть и будут правилами и одних будут "судить" за их нарушение, а других - сами знаете... Потерпите, немного осталось до 21 мая:lodka:-----------------------------------------------------

+ 100 Правильно Николаевич все отписал - вчитайтесь вдумчиво в эти слова.
-----------------------------------------------------------------------

"Поднимать ее (этику и прочее) надо в детском садике и в школе, а подводные охотники это уже сложившиеся люди. Позвиздеть, чтобы нескучно было, это всегда пожалуйста, но все равно, как уже говорил, каждый останется при своих...:cool:"

А вот с этим лично я не согласен.Лично я изменился как охотник за последние лет 8-10 я лучшую сторону в смысле этики.Помогли в мне в этом общения с многими гротовцами; первоначально конечно для меня этику ПО открыл Андрей Лагутин, для меня теперь в жизни п\охота "до" знакомства с А.Л. и "после" и это ничего с культом личности не имеет - просто первый настоящий Учитель,хоть и общались мы всего несколько раз.Это - одно.
И второе.Я некоторым своим знакомым ( вполне сложившимся людям) тоже поломал их некоторые неправильные отношения и понятия как в ПО, так и вообще по жизни.Так, что надо " сеять разумное, доброе, вечное...".
Усе, конечно ИМХО.

Дед_СД
17.05.2010, 11:53
...попробую обьяснить свою точку зрения переведя подводную охоту на сухопутную.
В ней есть не писанные правила ,этика...
...И поздравляют они друг друга не с добычей а с полем.
Я понимаю что это все красиво на бумаге ,а в жизни все не так как но поверь мне есть люди и я их знаю которые именно так и относятся к охоте....

Я с тобой на все 100 согласен, в любом деле есть свои писаные и неписаные правила и "этика" (слово этика взял в кавычки т.к. разные "человеческие слои" ее по разному понимают) ,но!
1. Объясни это тем, кто не употребляет животную пищу! Для них нет различия между охоником и колхозником, который нож в сердце своему питомцу по достижении им товарного вида (вот это чистое убийство своего любимца, но кушать хочется) ...
2. Насчет "поля" ты не прав. Поздравляют друг друга с полем - это когда сезон охоты на зайца открывается, когда охотники выходят в поле (в лес, а не на воду). Во всяком случае так было раньше у нас -:) Уже лет 10, как я выбыл из "горячих" охотников.
3. Да, на "бумаге" всегда красиво, но "забыли про овраги". Кто из подводных охотников не видел стволы или в него не стреляли, тот счастливец. Нельзя вообще стрелять по сидящей на воде дичи - 45 градусов минимальный угол ствола по летящей дичи... Но кто из охотников придерживается этого сейчас? Не единичные случаи, когда ПО получали дробь...

Что же касается всех этих фильмов, то не подвохи, смотревшие их (фильмы Лагутина), называли их бойней, а не охотой. Действительно, надо или указывать в титрах, что мол этот фильм смонтирован в течение такого-то времени и т.д. и т.п. Это как простым смертным скажем смотреть операцию в грудной полости, когда скальпель разрезает кожу, затем мышцы, раздвигают(ломают) ребра, кровища кругом....брррр, явно не для слабонервных

И потом есть еще одна вещь, о которой мы стыдливо решили умалкивать: политически-бытовая. Когда началась (и пока еще не окончилась) в стране разруха, то очень многие кинулись не только рыбу колбасить и ловить всеми способами лова (не надо говорить про то, что снаряжение дороговато и т.п.), воровать металл, крышки люка, обрывать провода... Ну вы все это и сами знаете. Может это мое стариковское ворчание, "зверинный" оскал человека обычно проявляется в злыднях и всякие болячки алкогольно-наркотически в такие периоды обостряются (исключения естественно бывают).
Так что, если следовать восточной поговорке - "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет", т.е. сколько не говори слово "этика", а если человек "пофигист"... то тут медицина бессильна.

Но разве я против, что надо воспитывать и убеждать - повторюсь еще раз, что воспитывать надо, когда человечека можно положить поперек кровати (есть такая фраза). Ну, блин. сам полез в "филосифию" и "демагогию" -:)

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

...Лично я изменился как охотник за последние лет 8-10 я лучшую сторону в смысле этики...
И второе.Я некоторым своим знакомым ( вполне сложившимся людям) тоже поломал их некоторые неправильные отношения и понятия как в ПО, так и вообще по жизни.

А изменился потому что изначально ты был правильно воспитан.
И друзья твои значит были нормальные люди -:).
Может я слишком нагнетаю краски. Но есть фраза - "Бытие определяет сознание" (из марксисто-ленинской философии). Перефразируюя можно сказать - "Как бьют (не БЮТ -:) ), так человек и думает". Человек с годами меняется, это естественно. Я сейчас не могу сказать, что обязательно в лучшую сторону... Короче - хрен его знает как оно будет правильно философствовать - уж слишком много вводных(имхо).

Vintik
17.05.2010, 12:36
Скажу четко по фильму. Мне он не нравится. Запрещенного законом в нем нет ничего ,но там нет жизни ,борьбы и сюжета. Лично мне он не приятен и не смотря на то что кто то использует его как учебное пособие фильм этот из разряда немецкого порно. Где кроме непонятно как начавшихся актов больше ничего нет. Фильмы должны быть другими . Они должны показывать что охота это прежде всего огромный труд ,и что добыть рыбу это далеко не такоё уж и плевое дело. В фильме мы должны видеть что ружье заряжается и разряжается только в воде что его нельзя направлять не то что в человека но и в его сторону. Там должны быть такие фразы или бегущая строка ,мол на обед я взял рыбы а больше мне не к чему ,да и по закону больше нельзя. Вот это и будет обучающий фильм,а то что увидели мы это нарезка для друзей и показывать такое на весь мир не стоит.НЕ думал я, что фильм Великая Ра будет кем либо превзойден по колличеству мяса.
На этом излияние соплей по поводу этики заканчиваю.

Alexfast
17.05.2010, 13:17
Согласен с Витей. Никто тут не плачет о невинноубиенной рыбе.:)
Но и второй раз посмотреть подобный фильм желание не возникает.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

... Подобные фильмы, фото "краснокнижные", с переловами итд. да еще герои которые "по нужде" сейчас ночей недосыпают... медленно но уверенно роют могилу ПО.

Это правильно. Но уточню. Официальному ПО. Если (не дай Бог) будет введён тотальный запрет на ПО в Украине, уйду в подполье. Ибо буду считать такой закон прямым нарушением своих прав и свобод!:mad:

Тарас
17.05.2010, 13:36
Я не понял, а кто считает что этот фильм классный? нет, он не классный, он не гут. Я лишь за забвение, не нравится ну не смотрите. Ну что мы можем сделать еще с фильмом или его автором? И так уже третий день ля-ля как о номинанте на оскар. Лишняя реклама имхо. А бороться против таких фильмов вообще считаю делом безграничных оптимистов. :D

Давайте лучше о бабах, коль на рыбу запрет у вас. Проэкт вопроса:

Этические стороны использования надувной женщины в качестве буйка для подводной охоты. ;)

Дед_СД
17.05.2010, 13:55
Проэкт вопроса:
Этические стороны использования надувной женщины в качестве буйка для подводной охоты. ;)

Для северодонецких подвохов это уже пройденный этап -:)
...
Подводная охота - нам для души экзотика,
Хотя, при виде рыб чужих, иных 'сосет' завистливая жаба.
Но в этот раз охота – ну сплошь одна эротика!
И на кукан 'попала' резиновая баба!

Коротов Сергей
17.05.2010, 14:15
Давайте лучше о бабах, коль на рыбу запрет у вас. Проэкт вопроса:

В качестве буйка наверное потянет. Этическая сторона думаю тут будет не самая главная... т.к. поохотиться точно не дадут :D :rolleyes: кто спасать будет, а кто попытается и :cool: :eek: :cenzura: :p, и хорошо еще, если только буёк... :D

makswell
17.05.2010, 14:23
По статистике, 90% резиновых женщин, надуты ПЕРЕГАРОМ ))))

Тарас
17.05.2010, 14:35
Одно могу сказать точно - в голом костюме, подвох отличается от надувной женщины только цветом и отсутствием технологических отверстий..... :D:D:D Хотя тут може хто балуца писюнами..... :D:D:D

Samson
17.05.2010, 14:51
Зато я стал сёдня сутра Чемпеонам Украины патилифону паатвету навапрос :
"А шо случилась с Дайверком?" ;):)
Андрюха, давай быстрее паправляйса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нас ждуд великие дела!
Хоть и тока увидел....
Андрюха, поправляйся! Будь здоров!!!
А ради таких великих "дел", какие Игореня вывесил надо поправляться быстрее:D!

King
17.05.2010, 15:08
Не ввязываясь в спор...
И сухопутная, и подводная охота - это разрешенное Законом преднамеренное убийство. Уместно ли применительно к убийству рассуждать об этике?
Как охотники поздравляют друг друга - сути происходящего не меняет.
Соблюдение закона и есть основа морали в данном случае.
А относительно этики(((...
У многих ли из нас есть отработанная до автоматизма привычка незамедлительно усыпить рыбу на кукане? ... И т.п....
Тема оказалась резонансной. Значит, вопрос и сегодня актуален.
Но...
Обычно "новое - это давно забытое старое...". Чаще всего - очередной виток спирали эволюции...
================
На вскидку, случайно, из пыльного архива Грота. О браконьерстве и запрете ПО.
---------------------
Почитал у Лагутина "опусы" Нетылько. Что сказать... Браконьер хочет пообщаться с Главрыбводом... Бред полный. Из-за таких, как он, подводную охоту скоро вообще запретят.
Sandr
Киев, Украина 08.04.2003, 08:47.
-------------------------
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
По TV показывали лагутинскую охоту.
Вопрос по теме.
Что в цивилизованной державе контролирующие службы сделали бы с этим именитым спортсменом, членом ФПСУ? А с программой, которая столь окрыто рекламирует браконьерство?
Ведь это даже не соревнования, а так, мужской междусобойчик, с убийством сонной рыбы на зимовальных ямах в размерах, многократно превышающих установленные нормы. Исполнено спортсменом, членом ФПСУ.
А у парней с TV хватило ума показать это на всю страну.
А как прореагировала на это ФПСУ? Возмутилась?
И кто мы все после этого?
Leo Киев, Россия Украина 28.01.2003, 11:04.

Wad
17.05.2010, 15:45
Точно буёк рулит, благо и отверстие для флажка предусмотрено :)

-=ash=-
17.05.2010, 17:15
а Юру, вон, на верхний банер прицепили :D
С днем рыбака всех! :)