Увійти

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Trolik
13.08.2008, 09:19
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
2 Дубина Анатолій (aka Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
3 Дубчак Антон (aka Toxa007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
4 Ісько Володимир (aka VIsko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи :D:D:D, пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!!:spin::gan2: і ще :voot::voot::voot:

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

Офіційні Правила ФІПСед з російським перекладом. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

norb
13.08.2008, 10:01
очень даже отличная идея! все кто любит фидер! здесь будет что почитать и взять на вооружение!
+100!!!!!!!!!!!!!

jecck
22.08.2008, 21:44
По правде говоря, я прикормки использую готовые от Браунинг, и никакими зерновыми стараюсь их не разбавлять. У этих прикормок такой интенсивный запах, что остальные корма просто меркнут... и тот же Сенсас. А в смесь готовых прикормок я просто добавляю животную составляющую, мотыля, или опарыша и ФСЁ)) Пока меня и рыбу это устраивает. Так, что если я и добавлю неароматизированую коноплю запаренную в термосе, и она наберёт букет запахов из прикормки... ничё плохого не буит... напротив — будет даже лучше))

Тоесть ты идешь по следам Боба Нада.... только я не могу понять почему ты упираешься во всем в фирму Браунинг

jecck
22.08.2008, 21:58
Я не иду следами Боба Нада.. я ловлю так как умею. А Браунинг)) по роду деятельности я с ним связан, и потому ловлю на него. И надо сказать, что корма СУПЕР.... И это не ради красного словца. Мы с Женей (напарник по команде) Вывели правило... Если используешь корма Браунинг и не клюёт, значит меняй оснастку. Собирают и держат рыбу эти корма на 5+))

Женю Буглака я помню по Кубку Украины по фидеру 2008... очень перспективный молодой человек... ну а что по поводу кормов Браунинг то посмотрю обязательно (хотя раньше я считал что фирма Браунинг больше по оружию специализируется)

jecck
22.08.2008, 22:02
кстати...вопрос на засыпку)) Предложи что-то лучше чем Браунинг? Это так.. к размышлению.

Ну из тех что я пробовал очень хорошо себя показали польские "Занета" (на уровне с Сенсас но дешевле в 2 раза ) но сейчас в связи с проблемой на границе ее купить трудно...

Nycolas
25.08.2008, 20:47
Я даже могу сказать, что зачастую вообще нельзя понять... результат ловли это действие корма или просто удачно выбранная дистанция ловли, место ловли, и пр... И только поюзав корма, плотненько.... начинает приходить осознание работает тот или иной корм, или нет. Это даже больше чувствуешь, чем уверен в том на все сто.

Рома, можна трошки конкретики?
Які ти застосовував прикормки Браунінг на:
- весінній плотві-2008
- кубку Києва в пустовітах-2008
- на міжнародному кубку в липні-2008
- на ЧУ в Біляївці-2008
ДЯкую ;)

Nycolas
25.08.2008, 22:41
Так, как вы не сочтёте за рекламу или нет, но корма классные!

якщо буде час, бажання та гроші - спробуємо
ще було б непогано - це все-таки зробити повноцінне тестування прикормок - хоча б на осінньому лящі ;) Ви там в трьох подумайте ;)

А Біляївка - це окрема тема - коропова водойма, спека, та пресинг... Тут більше питань, ніж відповідей :confused::D

TUR
27.08.2008, 12:56
... На второй день, смесь Гардонс, №1, Этанг, и Гранд слам.... тоже что и в первый день...

Интересная комбинация :). И интересно, что в этом корме лещевого?
Я без подколок, правда интересно просто.

Гардонс, №1 -насколько я понимаю, плотвинная.
Этанг - озерный корм, для стоячей воды, чаще карасево-карповый
Гранд слам? - не знаю что это?

Вообще прикормки Браунинг может и очень хорошие, но они уж слишком, имхо, дорогие!
Я ни разу не пользовал, именно из-за цены и отсутствия скидок. :)

TUR
27.08.2008, 20:16
.. чёт когда покупают Сенсас не сильно то и ропщут.И соревнования это не место и не время где надо экономить.
А если так для рыбалки, то лучше потратицца на хороший корм на Днепре..чем ехать на платник с плохими кормами.... выхлоп по деньгам тот же..... только результат разный. ИМХО

Дык прикормки Сенсас дешевле Браунинга.
На платники не езжу, так как не карпятник. Рыбы достаточно и здесь.
По поводу: А если так для рыбалки, то лучше потратицца на хороший корм, то я конечно это понимаю, но все зависит от того, как часто ты выходишь на рыбалку, и сколько ты используешь корма за рыбалку.
Может получиться финансово больно для любого!

Короче, Рома, скидку на корма давай! ;)

TUR
27.08.2008, 20:20
А вопрос навстречу.... Горох!, что в нём лещёвого?

Я горох на соревнованиях не использовал.

TUR
27.08.2008, 22:57
... Да мне лично приносит удовлетворение замешать хороший корм. Если вам нет... ловите на то что есть. Но тогда не судите что в кормах лещёвого.

Мне тоже приносит удовлетворение замесить хороший корм.
По поводу судить, или не судить: я не судил, а скорее спросил.
Про дешевые снасти-это не ко мне, совсем ошиблись Вы.
А из хороших кормов дешевле браунинга: тот же Сенсас, Мозела и Фиш Дрим.
А цену и объем расходников, имхо, нужно считать всегда, если Вы, конечно, не Билл Гейтс ! :)
2 пачки корма - мне даже для фидера на рыбалку маловато, а для штекера , болонки, уж тем более.

Вы говорите корм 28-34грвн. Мой расход по корму не менее 4-5кг за рыбалку.
Пусть 30грвн*5кг=150грвн, да на три раза в неделю =450грвн, в месяц=1800грвн.
И это только на корм!
Может Вам и не больно конечно...:cool:

Dood
28.08.2008, 08:34
...Так что с проблемой стоимости кормов надо решать — либо готовить их самому (если конечно кто умеет), либо выбирать из готовых смесей те что по карману. Другого выхода тут нет...

У меня несколько другой подход к проблеме кормов - хороший, качественный и дорогой корм я могу и планирую использовать лишь при наличии: безукоризненно подогнанного под условия ловли комплекта удилище-катушка-леска/шнур-оснастка-крючок и умения работать с ними, понимания и умения правильно применять стратегию и тактику рыбной ловли.
Если всего этого в какой-то мере у меня недостает или я еще не приобрел чего-то - то пока обхожусь более дешевыми, а зачастую самодельными кормами (заодно и постигаю премудрости влияния отдельных компонентов прикормки на качество и количество улова).

Хотя никто не запрещает зайти с другого конца - сначала качественный корм, потом качественная оснастка, затем подбирается шнур/леска, под них - катушка, и только после этого приобретается качественное удилище.

А можно и накупить сразу все - и снасти, и прикормку очень качественные, и опыт ловли нарабатывать на них.

У каждого свой путь, который по своему хорош!

Другое дело - поделиться наработанным опытом, ничего не скрывая... - "Вот тут она ему и сказала..."

Konstant
28.08.2008, 13:18
Пасиб за комплимент)) Польщён. А я уже на пенсию собирался)))

Прошу не ображатися - то емоції, бо я уже на пенсії і такі кошти на приваду не по карману. На днях ловив амура у водоймі глибиною 30см. Клював з 30м. на "спутнік" - кормак, а перед і біля нього гачки з кукурудзою. Клював лише на гачки, що біля кормака, а в кормаку.:confused:

Рецепт: 1 стакан гороху, води на три пальці більше, варимо до 70% готовності (прибл. 1 годину). Далі у ту ж воду стакан пшона. Як пшоно зварилось, туди ж стакан кукурудзяної січки. Ретельно перемішати і 2-3 столові ложки рижію. Поки вариться - десь 2 години, налаштовую снасті.
А далі - смачного рибі та й родині.:)

Dood
29.08.2008, 08:29
...Владислав! Это больше Вам!!! На одном из соревнований мы слили первый день... причина? ))))))))) у нас корм был жёлтого цвета. Благо в заначке нашли пакет Блэк мэджик от Браунинг (корм чёрного цвета), затемнили им прикорму... в итоге я выбил 2 место в зоне... И только по причине что у миня кончились черви))) А первый день с рыбой были те.... у кого просто прикормка была тёмная... коричневая или серая))
Так что познавать действие каждого компонента, это канешн прикольно, но вот если бы описанная выше ситуация произошла на рядовой рыбалке... неудачу с жёлтым кормом, можно было бы списать на плохую погоду, бесклёвье и т.д. Другими словами... результат был бы далекоооооооооооо не объективен.

Роман, большое спасибо за сообщение о значении темного цвета прикормки на соревнованиях.
Учту на будущее.
Как я сообщил ранее, свою любительскую работу по совершенствованию фидерной ловли разбил на 2 этапа (за 2-мя зайцами не угонишься):
1-й этап – максимально приблизиться, насколько это удастся мне, к 100% реализации поклевок и отсутствию сходов рыбы при вываживании.
Здесь все, кроме прикормки, важно – удилище, катушка, шнур/леска, оснастка, крючок, подсачек и остальные атрибуты ловли, стратегия и тактика ловли.
Важно добиться конечного результата – доставлять в садок 100% клюнувшей рыбы.

2-й этап – при помощи подбора прикормки, максимально соответствующей условиям ловли, добиться увеличения количества доставляемой в садок 100% клюнувшей рыбы.

Сравнение возможных вариантов:
При низком проценте реализации и вываживания – к примеру, 20% - на 100 поклевок за 5 часов ловли при самой-самой супер прикормке – в садке окажется 20 рыб.

При большом проценте реализации и вываживания – к примеру 80% - на 50 поклевок за те же 5 часов ловли при далекой от совершенства самодельной прикормке – в садке окажется 40 рыб.

Могут быть и другие варианты…

Trolik
29.08.2008, 12:27
Я б розглядав питання кольору прикормки дещо в іншому аспекті. В двох словах, моє імхо полягає на таких засадах:
- контрастна до кольору дна прикормка відлякує дрібну рибу. Це може бути світла прикормка на темному дні та навпаки. В той же час контрастна прикормка не відлякує а можливо і приваблює крупну рибу. З досвіду ловлі коропа та амура.
- прикормка замаскована під колір дна швидше приваблює рибу, перш за все дрібну - в такому варіанті вона не виділяється на фоні дна і не стає більш помітною для хижака, тобто почуває себе більш захищеною. В той же час відсутність контрасної плями на дні виключає один з факторів пошуку прикормки крупною рибою - залишаються тільки аромат та метушіння дрібноти.
На що робити ставку - на контрастний колір та відсікання дрібноти чи на те, що дрібнота своєю метушнею дасть орієнтир крупняку - це питання тактики прикормлювання.

Dood
29.08.2008, 12:37
...На що робити ставку - на контрастний колір та відсікання дрібноти чи на те, що дрібнота своєю метушнею дасть орієнтир крупняку - це питання тактики прикормлювання...

Дякую. Врахую, коли прийде час.:spin:

norb
29.08.2008, 19:10
Владислав!!! Если есть проблема со сходами, я могу решить её для вас за 41 грн.)))) Купите фидергам и не тратте время на решение "проблем". Ну а по кормам.... ну это насколько хватит вашей настойчивости))

О!!! онвое слово для меня! мож растолкует кто, что за хитрая или наоборот нехитрая штука етот ФИДЕРГАМ:confused:

Dood
29.08.2008, 21:14
Владислав!!! Если есть проблема со сходами, я могу решить её для вас за 41 грн.)))) Купите фидергам и не тратте время на решение "проблем". Ну а по кормам.... ну это насколько хватит вашей настойчивости))

Благодарю.
Учту, когда наступит черед Фидергама.

Toxa007
30.08.2008, 14:10
Фидергам это Альфа и Омега борьбы со сходами рыбы. Мааааленький кусочеку фидергам, решает порою бооооооооольшие проблемы с выемкой рыбы из водоёма)))))
А поглядеть на это маленькое чудо можно на Красногвардейской 20-А. дал бы ссылку. да чёт не найду про фидергам. Может завтра найду.. так дам.

Вот ссылка на монтаж
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
01.09.2008, 16:38
Фидергам это Альфа и Омега борьбы со сходами рыбы.
Вот ссылка на монтаж

А мне кажется, если я правильно понял смысл фидергама по приведенной ссылке, что эта примочка - хороший маркетинговый ход по продаже резины за немалые деньги.
Фидергам что, только амортизирует рывки рыбы при вываживании? Так амортизацией занимается удилище в первую очередь, а уж затем все остальное.
Понятно, что ловя на шнур на малой дистанции, мы имеем больше шансов схода рыбы из-за жесткости всей конструкции, начиная от катушки, заканчивая крючком. Так ловя на ближних дистанциях - применяйте леску. На дальних - шнур, а риск схода рыбы компенсируйте мягким удилищем.
Но если на дальней дистанции повесить еще и резину перед поводком, порядка 30 см, то как мне кажется это резко снижает чувствительность снасти на поклевку. Собственно и помогает Фидергам в том случае, если рыба уже села на крючок основательно по жабры, растянула резину и начала давать сигналы на квивер. Опять же, как мне кажется, фидергам уменьшает шанс самозасечки.

Все ИМХО если я правильно понял что такое этот фидергам...

Каа
01.09.2008, 16:52
Мне тоже приносит удовлетворение замесить хороший корм.
По поводу судить, или не судить: я не судил, а скорее спросил.
Про дешевые снасти-это не ко мне, совсем ошиблись Вы.
А из хороших кормов дешевле браунинга: тот же Сенсас, Мозела и Фиш Дрим.
А цену и объем расходников, имхо, нужно считать всегда, если Вы, конечно, не Билл Гейтс ! :)
2 пачки корма - мне даже для фидера на рыбалку маловато, а для штекера , болонки, уж тем более.

Вы говорите корм 28-34грвн. Мой расход по корму не менее 4-5кг за рыбалку.
Пусть 30грвн*5кг=150грвн, да на три раза в неделю =450грвн, в месяц=1800грвн.
И это только на корм!
Может Вам и не больно конечно...:cool:

Боря, добавляй глину, например 1 к 1. И прикормку утяжеляешь и экономия на лицо.:)

TUR
01.09.2008, 17:01
Боря, добавляй глину, например 1 к 1. И прикормку утяжеляешь и экономия на лицо.:)

Андрей. Речь не шла о глине в данном посте. И о различных способах удешевления тоже.
Просто был посчитан по деньгам, замес чисто хорошими кормами.

К сожалению, я конечно же добавляю достаточно много всего в хорошие корма с целью удешевления на обычной рыбалке.

Jerry
01.09.2008, 17:46
...Все ИМХО если я правильно понял что такое этот фидергам...

2 Бадардинов
Рома.
На территории бывшего Советского Союза лучше применять транслитерное название "фидер-гум"! Фидеристам, выросшим на "бубль-гуме", это будет намного сильнее ласкать слух ;) (как дополнительный маркетинговый ход):)

Toxa007
01.09.2008, 19:56
А мне кажется, если я правильно понял смысл фидергама по приведенной ссылке, что эта примочка - хороший маркетинговый ход по продаже резины за немалые деньги.
Фидергам что, только амортизирует рывки рыбы при вываживании? Так амортизацией занимается удилище в первую очередь, а уж затем все остальное.
Понятно, что ловя на шнур на малой дистанции, мы имеем больше шансов схода рыбы из-за жесткости всей конструкции, начиная от катушки, заканчивая крючком. Так ловя на ближних дистанциях - применяйте леску. На дальних - шнур, а риск схода рыбы компенсируйте мягким удилищем.
Но если на дальней дистанции повесить еще и резину перед поводком, порядка 30 см, то как мне кажется это резко снижает чувствительность снасти на поклевку. Собственно и помогает Фидергам в том случае, если рыба уже села на крючок основательно по жабры, растянула резину и начала давать сигналы на квивер. Опять же, как мне кажется, фидергам уменьшает шанс самозасечки.

Все ИМХО если я правильно понял что такое этот фидергам...

Саша, я тоже думаю, что рыба не попадет сама на засечку, особенно такая как плотва. Я думаю, есть смысл применения для крупного карпа, при ловле на шнур, простит многие грубые ошибки, найду, протестирую, отпишусь. Все ИМХО

TUR
01.09.2008, 23:36
Я хочу поддержать Романа, хотя ему это и не нужно.
Сам я , пока, фидергам не использовал, но точно знаю, что это очень полезная вещь. Я не дорос еще до него (не пролетел пока из-за него, но это временно).
Полезность фидергама:
1-ое можно использовать значительно более тонкие поводочные лески (критично по холодной воде)
2-ое. Возможность использовать более мелкие и тонкие крючки. (без фидергама, они просто будут пороть губу/нёбо на более крупной рыбе до вылета).
3-е. Позволяет использовать более короткие поводки.

А это уже очень много!
Россияне , например, вообще не считают, что сам фидер что-то там аммортизирует. Хотя фидер+рыбак, что-то там аммортизируют-точно! :)

Я сейчас изучаю штекер. Там используется резина, проходит через несколько китов. Что я могу сказать, -очень полезная вещь. Я реально могу с основой 0,10-0,12 и поводком 0,08 спокойно брать лещей. (Правда они не клюют у меня гады, но точно вижу, что выдержит спокойно :)).
Здесь тоже самое.
Не надо отвергать то, чего не знаешь , или не пользовался. Нужно учиться и использовать.
Раз резина для фидера появилась, значит, кто-то этот продукт хотел получить.
Я видел спортсмена, перед межународным фидерным кубком на тренировке. У него стоял фидергам. Не знаю, кто он и из какого города.
Смотрел я сверху. Поразило, что ему подсекать не нужно было вообще. Впечатление, что рыба сама садилась, и он ее только выматывал и складывал в садок.
Но может это мое впечатление такое.

AK
02.09.2008, 08:34
Ребята... моё упоминание фидергама..или гума вы все расцениваете как маркетинговый ход?
Если так.... то мне не совсем понятно почему такая скрытая агрессия.
Да не маркетинг Бадардинова, а фирм производителей. Думаю все согласятся, что при появлении какой то кардинальной новинки, даже с очень сомнительными свойствами, возбуждает интерес потребителей и они покупают эти новинки по сильно завышенным ценам. Цены завышает не только продавец, но в первую очередь сам производитель. Через какое то время, цена снижается до нормальных - разумных пределов и товар становится просто массовым и недорогим.
А агрессии никакой нет. Просто обсуждаем, высказываем мнения о пока еще неизвестной фиче. Мнения рыбаков не всегда совпадают мнением автора поста. Будем пробовать - будем давать отчеты о пользе или недостатках возбудителя спокойствия со странным названием ФидерГам (ФидерГум :D).

Россияне , например, вообще не считают, что сам фидер что-то там аммортизирует. Хотя фидер+рыбак, что-то там аммортизируют-точно! :)

Ого!!! А зачем же тогда производители делают разные модели фидеров с разным строем и мощностью? Если уж фидерное удилище не оказывает ни какого значение на качество вываживания рыбы, то что же тогда отыгрывает рывки и потяжки? Одного фрикциона явно не достаточно, а как мне кажется, то в первую очередь удилище, а уж затем фрикцион...
Вносят Русские дезу в ряды Украинских рыбаков...

Хотя..... Если фидер расположить прямо в сторону рыбы при вываживании (катушка - рыба прямая линия), то действительно, Русские правы :D. Берегут кольца от пропилов :D

demerdji
03.09.2008, 10:01
а монтаж.. я делаю асиметричную петлю.. и между поводком и петлёй.... делаю вставочку из фидергам.... длиной максимум 5-6см.
Если не трудно,выложите фото ,пожалуйста, а то я столкнулся с проблемой при использовании ФГ -поводки из тонкой лески очень часто цепляются за соединения ФГ с петлей и поводком.

Jerry
09.09.2008, 15:47
2 Бадардинов

Немного уже на грании офф-топа этой темы, но все же интересно.
Если, по аналогии, применить вот такой же 5 см отрезок фидергама или штекерной резины на махе, сделав вставку, предположим, между основной леской и коннектором удилища, на сколько сильно это повияет на ловлю и сходы рыбы?
Ради интереса в следующем году попробую.
Но интуитивно предполагаю, в принципе, при вываживании это было бы заметно и было хоть сколько нибудь осмысленным только на удилищах с fast / extra fast строем. Т.е. кусок резинки условно немного "замедлит" строй...

А вот с поклевкой на фидерные монтажи...
Склонен поддержать позицию АК.
Фактически можно говорить, что при ловле с нерастяжимым шнуром - передача поклевки наиболее четкая, но по тойже причине есть определенная "жесткость" при вываживании.
При ловле с растяжимой леской - хуже передача поклевки,но мягче вываживание.
Фидергумом, в какойто степени, могут сглаживаться и те и другие плюсы и минусы, при условии ловли на удилища с одним и тем же строем, одной и тойже жесткокстью вершинки, неизменяемой регулировкой фрикциона...
В принципе что-то в этом может и есть, но явно не из разряда "панацеи".
Это мое ИМХО.
Но обязательно попробую.

Jerry
10.09.2008, 17:58
Роман, спасибо за интересную, эмоциональную беседу.:cool:
Береги нервы.

Titar
13.09.2008, 10:21
Ребята!!! я пишу свои посты не для того чтобы после работы сжигать калории на клавиатуре. Если кому-то кажется, что фидер гам не добавит ему в садок хоть пару рыб... так тому и быть.
Есть хорошая украинская поговорка... Не треба робити з язика ганчірку. В данном случае я не упражняюсь в скоропечатаньи, а делюсь опытом. Так что простите, но доказывать, что "Земля круглая и вертится"... я не хочу.
Есть рыболовы пробовавшие фидер гам, и "не увидев преимуществ" отказывались от его использования. А тут происходит вот что: мы часто не видим преимуществ потому что не видим недостатков. это как хорошая катушка или машина. Если она работает исправно, так вроде так должно и быть. Но стОит попасть в руки изделию низкого пошиба... всё! и такая и растакая....и плохая расплохая... т.е. мы видим хоть чтото... и в этом примере это недостатки.
Всё.. как лично я использую фидергам.... я написал чуть ранее... а остальные пусть делают как им заблагорассудится.
Рома не порть себе нервы,я не понимаю,как можно что то обсуждать не испробовав,а по наслышке.Глупому не докажеш,а умный и сам поймет.

Dood
14.09.2008, 20:14
...Поделитесь опытом кто чем дипует насадку... Пробовал диповать в стоячке — работает... На течении тычёк без особого продолжения...

Привет, Роман!
Выложу-ка я свои заметки о любительском диповании, а там и другие форумчане подключатся к этой теме.
Диповать насадку можно:
- перед забросом положить крючок с опарышем на заполненную прикормкой кормушку, лежащую в ведре с прикормкой, пшикнуть на нее ароматизатором-спреем и делать заброс;
- я поступаю по другому - перед забросом опускаю крючок с опарышем в баночку в жидким ароматизатором - опустил (окунул) сразу же вытаскиваю и делаю заброс. Баночек у меня несколько, с разными запахами - не работает первый запах - следующий раз окунаю опарыш в другую баночку и т.д. Времени тратится примерно столько же, как и в первом случае, но есть возможность предлагать рыбе разные запахи.
Использую Икс фактор от Трабукки - Плотва, Лещ, канал; Сенсас - Плотва, Большая плотва, Лещ, Мотыль, Красный червь; "Dinamit Baits" - Fresh Fish - Mussel & Oyster (моллюск (ракушка) и устрица); ДИПы "Sevi Fishing" (производство СПД Бирюков, Харьковская область, Мерефа) - конопля, скопекс, шоколад, ваниль и др.
Можно окунать опарыш сразу в две, три и т.д. баночек с разными жидкими ароматизаторами - поэтому поле деятельности - обширное.

Замечено, что незнакомый или отличающийся от прикормки запах рыба обязательно попробует, хотя бы один раз - вот тут-то ее и надо подсекать, даже если ароматизатор не очень понравился рыбе (ИМХО).

Я для удобства переноски - поместил 8 баночек с плотно закручивающимися крышечками в женскую сумочку с открывающейся крышкой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Информацию черпаю в основном отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS У меня опарыш хранится в баночке с сухим кормом, поэтому изначально этот опарыш уже имеет запах прикормки.
После окунания в жидкий ароматизатор опарыш имеет сложный запах - прикормка + ароматизатор.

PPS Сам не проверял, но читал - мотыль окунать в ароматизатор нельзя, он погибнет.

PPPS Есть ароматизаторы очень сильные, например - горох - забивает все "соседствующие" с ним запахи, поэтому в мастырку нет смысла добавлять, скажем, запах клубники; чеснок - примерно то же самое.

Trolik
14.09.2008, 21:53
Давайте для початку розберемося в термінах.
1. Діпи - рідкі концентровані запахи різної природи, призначені для того, щоб наживку/насадку в них опускали на термін від декількох секунд до декількох годин.
2. Спреї - рідкі концентровані (зазвичай не такі сильні, як діпи) запахи в спеціальній тарі призначені для нанесення на наживку/насадку а також на кормушку.
3. Ароматизатори - рідкі та сипучі речовини різного походження, призначені для створення запаху прикормки і для додавання у насадку.

Тепер з приводу питання Романа. Діпування насадки/наживки нмсд дає позитивний ефект, особливо коли риба саме зараз, саме в цьому місці хоче саме цього аромату. Особисто я цей еффект спостерігав і на "стоячці" і на течії, хоча в останньому випадку це не так яскраво виражено. Хто може ще пам'ятає, вперше діпувались опариші на змаганнях "Весняна плітка - 2005" на Венеціанській протоці. Саме перед тими змаганнями на тренуваннях Роман(РМ) та vub застосували зараз вже всім відомий "Блад Ворм" від Річворт та досягли значного збільшення числа покльовок. З тої пори діпи та спреї впевнено косять ряди доміковських рибацюг :spin:, поширюється гамма запахів та способи їх застосування. Щодо різноманіття запахів. Вже раз згаданий "Блад Ворм" мені настільки полюбився, що я деякий час весь опариш перед рибалкою ним діпував. Саме його я вважаю універсальним запахом, котрий в жодному випадку рибалку не зіпсує. З приводу інших запахів - тут бабка надвоє гадала. Вибираючи аромат для нанесення його на наживку/насадку варто перш за все проаналізувати харчову базу водойми і ті види корму, котрі складають основу раціону цільових видів риб. Приклад: на Набережній ефективним буде застосування аромату молюсків, т.я. дрейссена не тільки вкриває місцями все дно, а й служить кормом для плітки та інших видів риб. В той же час не таке ефективне використання молюскового запаху десь на рівнинних озерах де дрейссени та інших видів двостулкових практично немає. З цього правила є багато виключень - на Пустовітах не ростуть ківі та навряд водяться краби, але комбінація ківі-краб принесла багато риби тому, хто її застосовував. :D Можна продовжити список "парадоксальних" комбінацій, але менше з ним. Ще хочу зауважити, що є група природних ароматів, котрі практично завжди притягують рибу. Вони, в основному, мають рослинне походження: ваніль, аніс, коріандр, кориця, куркума тощо. Але вони не настільки потужні, щоб їх застосовувати у вигляді діпів чи спреїв.
Два слова про спреї. Наносити аромат на наживку/насадку спреєм трохи незручно. Я спреєм завжди ароматизую кормушку. Таким чином можна модифікувати запах корму у досить широких межах уже протягом рибалки. Приміром, ви замісили "базову" суміш а потім при застосуванні різних спреїв (шоколад, полуниця, карамель тощо) дійшли висновку, що котрийсь з ароматів найбільш ефективно притягує рибу. Тоді є сенс внести цей аромат у вигляді ароматизатора (рідкого чи сипучого) уже у всю прикормку і ловити далі.
Ще трохи про запахи. На жаль, риба швидко змінює свої "ароматичні забаганки", іноді протягом однієї рибалки. Тому не можна давати якихось однозначних рекомендацій. Що стосується Набережної, то однозначно будуть працювати (але у певний час): шоколад, карамель, м'ясо з сиром (шикарно ця комбінація працювала у період Колміковського турніру, коли я та ГАРАЗДІВЕЦЬ тренувались після зважування у поплавочників ;)), мотиль, молюск.
Тепер про техніку застосування. Я переважно додаю діп у баночку з опаришем. Якщо маю якісь думки з приводу певної групи запахів, то розділяю опариша на декілька баночок, обов'язково залишаючи деяку кількість личинок "чистими". Звернув увагу, що опариш по різному реагує на різні діпи. У ароматі "чорна ікра" він чомусь довго не живе - максимум 12 годин. Франкфуртську сосиску та М1 ( не путати з телеканалом :D) від СБС опариш любить і веде себе в цих діпах дуже активно, так само як у "Блад Ворм". Пробував додавати і сипучки - в коріандрі опариш теж довго не живе а от в сипучці від ВДЕ білого кольору він чомусь дуже швидко окуклюється.
П.С. Сорі за ЛП. Сподіваюсь це комусь згодиться і я не дарма "клаву топтав".:o

BOBON
14.09.2008, 22:07
ИМХО, не совсем объективно.
Желательно хотя бы два рыбака , расположенные в похожих местах: один использует Х, второй У и считать количество поклевок.

Недавно ловил на набережной , на месте соревнований, закончился опарыш , уходить не хотелось. На густое тесто (ничего другого не было) ловилось не хуже ( держал снасть в руке). И какой вывод можно сделать?(если ловится - то на все, и наоборот).
О другом.
Вытащил снасть, скорее всего суперспортивную, все красиво и фидергам был, но удивил размер крючка - около тройки по советской классификации, Ловить на нее лещей мне бы не пришло в голову. Регулярно читаю как можно больше о рыбалке, но на практике пока по "старинке".
Хотелось бы немного полезной информации о размерах и форме крючков (если это не большой секрет).;)

norb
14.09.2008, 22:53
ИМХО, не совсем объективно.
Желательно хотя бы два рыбака , расположенные в похожих местах: один использует Х, второй У и считать количество поклевок.

Недавно ловил на набережной , на месте соревнований, закончился опарыш , уходить не хотелось. На густое тесто (ничего другого не было) ловилось не хуже ( держал снасть в руке). И какой вывод можно сделать?(если ловится - то на все, и наоборот).
О другом.
Вытащил снасть, скорее всего суперспортивную, все красиво и фидергам был, но удивил размер крючка - около тройки по советской классификации, Ловить на нее лещей мне бы не пришло в голову. Регулярно читаю как можно больше о рыбалке, но на практике пока по "старинке".
Хотелось бы немного полезной информации о размерах и форме крючков (если это не большой секрет).;)

не знаю как относитесь к крючкам кобра, но в ''современной рыбалке'' часто бывают статейки(по крйней мере мне попадались) какая форма крючка для какой насадки предпочтительно подходит. мне понравилось, особенно в новых (может новый выпуск, колекцыя) упаковках!
мож поможет!

Dood
15.09.2008, 08:26
... А подсечь рыбу во время единоразового тычка... ну эт нада иметь реакцию...

Для ускорения процесса подсечки после единоразового тычка - ловлю с руки (конечно, не везде и не всегда половишь с руки - но при ловле с руки можно добиться того, что подсечка следует через мгновение после поклевки - и это зачастую срабатывает).
Заметил, что не только "лаврушка" бросается на амбразуру в виде первого тычка на крючок с новым запахом. Экземпляры в ладонь и больше тоже не прочь отведать экзотическую ароматизированную наживку.

Крючки для опарыша обычно применяю №№ 14-16, иногда №№ 10-12; 18-20, в первую очередь обращаю внимание на толщину крючка и его остроту.
Жало крючка имеет свойство затупляться: ИМХО - показатель остроты - свободное прокалывание опарыша жалом - как только опарыш начинает "туго" прокалываться - заменяю крючок на новый.

Trolik
15.09.2008, 12:28
Жало крючка имеет свойство затупляться: ИМХО - показатель остроты - свободное прокалывание опарыша жалом - как только опарыш начинает "туго" прокалываться - заменяю крючок на новый.

Абсолютно згоден! На Набережній гак живе 15-20 закидань а далі треба міняти - "сракушка" робить свою чорну справу.:cool:
З приводу моделей - Овнер 50434 та 50556, Гамакатсу Ф22 та ЛС3020Ф. № від 14 до 10. Не варто боятись що гак "замалий". На Гамік Ф22 №12 витягнув судака 2 кг - хотів поласувати густіркою і сам зачепився.:D

AK
15.09.2008, 14:06
З приводу моделей - Овнер 50434 та 50556, Гамакатсу Ф22 та ЛС3020Ф.
Овнеры - не знаю. Гамакатсу Ф22 по моему считается классическим Лещевым крючком. Если рыба на него села, то шансов сойти при вываживании практически нет.
Но не всегда он дает хороший результат по плотве, устирке и прочей лаврушке. Лично у меня по мелочи лучше работает классический крючок в виде английской буквы J такого типа: :hook2:, но с коротким цевьем. И эта же классика очень хорошо берет Амуров, так что вытащить его из губы без инструмента очень затруднительно.

BOBON
16.09.2008, 18:23
Спасибо за полезную информацию по крючкам.
Иногда при нефорсированном ( можно сказать "нежном", насколько это возможно на набережной ,чтобы не опуститься на дно в "цепу") вываживании рыба все равно умудрялась возле берега сходить (процентов 10-15). Думаю проблема в толщине крючков и в том , что рывки рыбы "приходятся" на кормушку и плохо гасятся. А при использовании оснастки с фидергамом ( трофейной) за 2 рыбалки ни одного случая! Стал поклонником фидергама! Это к недавнему обсуждению.

RSM
17.09.2008, 15:03
Крючки использую в основном Гамакатсу Ф22 на плотву и некрупного леща 12-14 номер на крупного леща 10-8 номер.
Насчет ароматизаторов то у меня на Днепре восновном работают сладкие Шоколод, Барбарис, Карамель. Ваниль и Анис почемуто ощутимого результата не дают, хотя на карпово-карасевых водоемах прекрасно работают. Бывает также что на одной рыбалке выстреливает один аромат, причем феерически, клева нет совсем потом просто начинается жор, а на последующих рыбалках этот запах вообще не работает.
Я обычно использую ароматизаторы в спреях, удобно подбирать запах, например 10 забросов с ванилью не работает перехожу на шеколад, карамель и т.д. Бывает что ничего не работает, тогда начинаю по второму кругу, практика показывает что что-то да выстрелит.
Кстати весной когда ловим без корма, применение спрея на пустой кормак(груз) почти всегда очень положительно сказывается на клеве.

Балыкши
18.09.2008, 13:50
А подтачивать затупившееся крючки - дело хлопотное и бесперспективное???

Trolik
18.09.2008, 16:57
Підточувати гаки - дарма гаяти час. По-перше, жодним інструментом Ви не досягнете такої якості заточування, як на заводі. Особливо це стосується гаків зі складною формою жала (Супер Нідл Поінт, Каттінг поінт). По друге, при заточуванні знімається захисний шар з металу і гак живе максимум до наступної рибалки а далі його чекає швидка і неминуча смерть від іржі...:yel:

Grey
18.09.2008, 17:07
Где-то вычитал - и сам теперь определяю остроту жала по тому, как оно входит в ногтевую пластинку. Если "вязнет" - острое, не "вязнет", а просто царапает ноготь - пора менять. Owner-овские кручки, бывает, несколько рыбалок выдерживают.

Балыкши
18.09.2008, 17:38
По друге, при заточуванні знімається захисний шар з металу і гак живе максимум до наступної рибалки а далі його чекає швидка і неминуча смерть від іржі...
Спасибо за вразумительный ответ! До сих пор крючки не подтачивал, но таскал с собой на рыбалку надфилёк "алмазный". Надо его выкинуть из коробочки с инструментами и принадлежностями как лишнюю тяжесть.

Trolik
03.10.2008, 12:08
В суботу чи неділю (скоріше в суботу) збираюсь посидіти на набережній. Приєднуйтесь!!! :ribak::ribak::ribak:

AK
03.10.2008, 13:35
В суботу чи неділю (скоріше в суботу) збираюсь посидіти на набережній. Приєднуйтесь!!! :ribak::ribak::ribak:
Если в Воскресенье и...
не просто рыбки половить, а...
Спортсмены устроят курсы-ликбез для начинающих по Спортивному Фидеру - присоединимся...

Место - место проведения МКФ 2008? Я прав?

Trolik
03.10.2008, 16:51
Если в Воскресенье и...
не просто рыбки половить, а...
Спортсмены устроят курсы-ликбез для начинающих по Спортивному Фидеру - присоединимся...

Место - место проведения МКФ 2008? Я прав?

Власне кажучи, про це й мова - не просто рибалка, а невелике тренування... з відповідями на питання... якщо вони будуть... (якщо відповіді будуть :):)).

Toxa007
03.10.2008, 17:02
О.... я заодно протестирую новый хфидер и катушенции, так, когда собираемся в субботу или воскресенье?

Индеец
03.10.2008, 17:03
Власне кажучи, про це й мова - не просто рибалка, а невелике тренування... з відповідями на питання... якщо вони будуть... (якщо відповіді будуть :):)).

Эх, а я на КВХ сдергиваю, а то б тоже пришел, тем паче шо и "нацюцюрник"(с)Тролик) седня прикупил :D

Trolik
03.10.2008, 18:39
В суботу раніше 12-00 мабуть у мене не вийде - робота. :cool: Але потім до темряви. В неділю теж планую посидіти десь з 12-00 до 18-00.

Trolik
05.10.2008, 18:34
Не так сталося, як гадалося, робота :mad: і інші проблеми :(... Але на Набережній порибалили, подробиці будуть у звітах.
П.С. Прошу вибачення у тих, хто приїхав і не застав :o. Але це не останні вихідні ;), ще зустрінемось. :spin:

TUR
06.10.2008, 14:08
Был вчера на набережной (сетор А14).
Рыбачил с 11:30 до 15:30.
Впечатление, что плотва стоит стеной.
Поймал около 5 кг, 99% плотва -от 100 до 300гр + была поймана одна красноперая густирка.
Если б сейчас соревнования проходили, думаю результаты за 10кг ушли б у некоторых. :)

norb
06.10.2008, 15:50
Был вчера на набережной (сетор А14).
Рыбачил с 11:30 до 15:30.
Впечатление, что плотва стоит стеной.
Поймал около 5 кг, 99% плотва -от 100 до 300гр + была поймана одна красноперая густирка.
Если б сейчас соревнования проходили, думаю результаты за 10кг ушли б у некоторых. :)

интересно,а ето по всему берегу вблизи Киева или нет. на мостах сегодня людей- немеряно. в Осокорках наверное тоже! Нерано ли я поставил свой фидер в угол???

SEMEN
06.10.2008, 20:53
Музчины здравствуйте!
Я вот вчера тягая как из пулемёта плотву, подумал о том, что Дом Рыбака ещё ни разу не проводил соревнования по ловле осенней плотвы. Ход плотвы происходит не только весной, но и осенью. Неплохо было бы организовать соревнования и "Осенняя плотва":spin:. Они были бы своего рода закрывающими летний сезон по ловле рыбы донной снастью. На мой взгляд, клёв осенней плотвы более жадный и более интенсывный нежели весенней. Весення плотва проводится в тот период, когда наиболее крупные особи уже прошли и в уловах преобладают ладошечные экземпляры. Если сейчас провести соревнования, то в уловах будут преобладать экземпляры порядка 100:voot:600 гр. Плюс плотва сейчас очень отъеденная и сильная:connie_23: (жрёт реально всё, что попадает в поле зрения:hook1:), по этому при вываживании оказывает отчаянное сопротивление (лично для меня - это самое приятное:rolleyes::p).
Что скажите, товарищи? Может посоревнуемся ещё разочек? Только это нужно решать как можно быстрее. До конца недели обсуждение, а на следующие выходные заруба:bud::duel:.
Ну так как...?

Dood
06.10.2008, 21:01
...Ну так как...?

Я - за!:spin:

SEMEN
06.10.2008, 21:11
И ещё...
Ниже обсуждалась тема дипования насадок. Подскажите, пожалуйста, кто какие пасочки использует для наливания в них самих ароматизаторов. Для меня это проблема. Приходится использовать разнокалиберные баночки (как правило из-под лекарств), что не очень удобно по причине того, что не все одинаково плотно закрываются. Это в свою очередь ведёт к вытеканию жидкостей, которые как всем известно, потом очень настойчиво штыняют. Плюс разнобой баночек, как-то не эстетично выглядит. Вот если бы все были одинаковыми... Может кто видел в магазинах?

Serg_kyiv
06.10.2008, 22:32
Господа всем Добрый вечер! За возможность побороться с Достойными рыбаками - всегда двумя руками за!!!

Dood
06.10.2008, 22:46
... Подскажите, пожалуйста, кто какие пасочки использует для наливания в них самих ароматизаторов.... Вот если бы все были одинаковыми... Может кто видел в магазинах?

Пока в магазинах не видел ничего подходящего.
Может, карпятники что-то подскажут - у них дипование развито достаточно хорошо.
Пока применяю пластмассовые баночки от ДИПов местного украинского производства (СПД Бирюков, Харьковская обл, г. Мерефа) "SeVi Fishing" (стоимость - примерно 8-10 грн за баночку) - размер нормальный, отверстие достаточно широкое для опускания насадки - но есть 2 минуса - иногда за верх открытой баночки зацепляется крючок с наживкой при его извлечении из баночки; внутрь крышечки установил дополнительно поролоновые прокладки для предотвращения протекания.
Планирую за зиму все-таки отыскать более подходящую посуду для ДИПов, а пока довольствуюсь этой.

AK
07.10.2008, 09:28
Может посоревнуемся ещё разочек? Только это нужно решать как можно быстрее. До конца недели обсуждение, а на следующие выходные заруба
Может быть спонтанный междусобойчик, что тоже довольно интересно. А соревнования врядли получатся по причине:
11-12 октября 2008 года будет проведен ежегодный и традиционный Осенний Кубок по ловле хищника спиннингом с лодки на искусственные приманки – «КОЗИНКА – 2008».
Многие, в т.ч. и фидеристы, едут туда...

Nycolas
07.10.2008, 10:25
змагання вже навряд організуємо
а сейшен - будь-ласка. домовились-зібрались-ловимо ;)

по баночкам - я в кишені іноді купляю креветки-кальмари-мідії 200 гр - посуда закривається дуже щільно. використовую для зберігання бойлів та діпів ;)

TUR
07.10.2008, 13:39
Подскажите, пожалуйста, кто какие пасочки использует для наливания в них самих ароматизаторов. Для меня это проблема.... Может кто видел в магазинах?

Серега, смотри сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Осталось только заказать.Причем, если закрываются оба варианта надежно, то банки для бойлов, имхо, даже лучше подойдут.

SEMEN
07.10.2008, 19:19
Серега, смотри сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Осталось только заказать.Причем, если закрываются оба варианта надежно, то банки для бойлов, имхо, даже лучше подойдут.
Боря, спасибо! В принципе - это то, что искал.

Красный
08.10.2008, 10:06
Боря, спасибо! В принципе - это то, что искал.

Вроде в Серебрянном ручье есть, но лучше звонить-уточнять.

Dood
11.10.2008, 15:33
Сегодня купил в "Серебряном Ручье" - посуда для бойлов от Голден Кетч - на 6 баночек - за 52 грн.
Крышечки герметично закручиваются, на баночки и крышечки хорошо наносятся надписи маркером для надписей на CD/DVD - не смываются.
Магазин найти непросто, он находится внутри двора жилого дома возле озера у м. Позняки, между школой и магазином.

TUR
11.10.2008, 15:51
Сегодня набережная.
Рыбачил с 11-30 до 14-30.
Не поймал ни одной плотвы. Да и вообще ничего, кроме бычков не поймал.
Течения практически не было.
Ужасно замерз и сбежал домой.

Dood
11.10.2008, 16:10
...Не поймал ни одной плотвы. Да и вообще ничего, кроме бычков не поймал...

Я попробую завтра - любительским методом, с пенопластом, за дальней бровкой...

Dood
12.10.2008, 20:22
Я попробую завтра - любительским методом, с пенопластом, за дальней бровкой...

Попробовал - 3,2 кг плотвы в ладонь и больше, с 7-00 до 17-30.

Ловил стоя фидером экстра - хевиком 4,25 м - 150 гр (Fox FX1) - вершинка 5 oz, катушка Shimano Super GT 4000 RB, кормушки 100-125 гр - пенопласт + опарыш с окунанием в ароматизаторы - за 50 м (за дальнюю бровку) без фиксации дальности на шпуле.
Фидер как можно вертикальнее.

Против ракушки на дне - патерностер из монофила 0,35 мм - 7,5 м (основная - шнур Ви Плеш 0,06 мм) - поводок диаметром 0,18-0,2 мм (0,4 м на стояке, 1,0 м на струе) - крючок №12.

Теперь вопросы:
- я ловил по-спортивному или по-любительски?
- если я ловил по-любительски, то как таким фидером в таких условиях нужно ловить по-спортивному?

Dimedrol
13.10.2008, 09:42
Попробовал - 3,2 кг плотвы в ладонь и больше, с 7-00 до 17-30.

Я думаю, что по-правильному. Издалека видел, как вы чуть не пробили грузилом борт проходящего катера :). Это по вашему 50 метров? Мне казалось что я 50 забрасываю. В таком случае я что бросал на 15 метров? :D. А чем прикармливали если не секрет?

Dood
13.10.2008, 10:12
... Это по вашему 50 метров? Мне казалось что я 50 забрасываю. В таком случае я что бросал на 15 метров? :D. А чем прикармливали если не секрет?...

Дальность - около 70 витков катушки Шимано Super 4000 GT RB - c поправкой на ветер и струю - по прямой получается 50 м с хвостиком.

Прикормка чисто "рыночная" - весь комплект покупаю на ближайшем рынке:
1 пакет/1 кг - крупа пшеничная (любая, желательно мелко размолотая);
1 пакет/1 кг - крупа кукурузная;
1 пакет/1 кг - крупа овсяная (можно Геркулес);
1 маленький пакетик какао;
2 пакетика - корица и кориандр молотые;
2 пакетика сахар ванильный.
Общая стоимость - 17-18 грн.
Размолоть в электромясорубке - но не в муку!, можно немножко оставить немолотой крупы.
Все хорошо перемешать - прикормка готова.
Для плотвы - густеры - подлещика - после первого добавления воды в прикормку добавляю распаренную в термосе - 40-45 мин перловку (горсть) + распаренное отдельно в термосе пшено (горсть) 10-15 мин.
Остывшую воду из термосов после распаривания - сливаю в пластмассовую бутылку, добавляю в эту бутылку немного жидких ароматизаторов - грамм 50, лучше фирменных - Сенсас, Трабукко - и доливаю кипяченной воды.
Этой водой замешиваю прикормку - хотя можно воду брать и прямо с водоема - особой разницы не заметил.

TUR
13.10.2008, 19:21
Теперь вопросы:
- если я ловил по-любительски, то как таким фидером в таких условиях нужно ловить по-спортивному?

Не совсем понимаю вопрос :)
Вы поймали -это хорошо. А как Вы это сделали, стоя или лежа - это уже Ваше право, имхо. Важен результат.
Вы ловили одним фидером с одним крючком -все в рамках правил (кроме пены).

Dood
13.10.2008, 20:10
Не совсем понимаю вопрос :)
Вы поймали -это хорошо. А как Вы это сделали, стоя или лежа - это уже Ваше право, имхо. Важен результат.
Вы ловили одним фидером с одним крючком -все в рамках правил (кроме пены).

Смущает общая горизонтальная составляющая (проекция) от точки удара кормушки о воду до точки окончательной остановки кормушки на дне - примерно 25-30 м, иногда и более, что значительно превосходит размер сектора - 15 м, т.е. такая "технология" ловли экстра-хэвиком не вписывается в размеры сектора для спортивной ловли - надо или размеры сектора увеличивать до 30-40 м (с таким разрывом примерно и стоят рыбаки на Набережной, которые ловят на дальности 40-50м) - или же ловить вблизи берега более легкой кормушкой и фидером с меньшим тестом, в границах 15-метрового сектора (тогда ловля экстра-хэвиком с дальней бровки на струе - удел любителей).

АРСЕН
15.10.2008, 01:24
Смущает общая горизонтальная составляющая (проекция) от точки удара кормушки о воду до точки окончательной остановки кормушки на дне - примерно 25-30 м, иногда и более, что значительно превосходит размер сектора - 15 м, т.е. такая "технология" ловли экстра-хэвиком не вписывается в размеры сектора для спортивной ловли - надо или размеры сектора увеличивать до 30-40 м (с таким разрывом примерно и стоят рыбаки на Набережной, которые ловят на дальности 40-50м) - или же ловить вблизи берега более легкой кормушкой и фидером с меньшим тестом, в границах 15-метрового сектора (тогда ловля экстра-хэвиком с дальней бровки на струе - удел любителей).

По моему второй вариант,все таки многие ловят с 30-35 метров клипсуя шнур.Ну а если присобачить груз гробик грам этак на 130 то и нести будет меньше однозначно:D:D:D

AK
04.11.2008, 11:25
Вот нашел в инете рейтинг фидеристов-спортсменов...
Взято с сайта Иванофранковской федерации.

Рейтинг - 2008

До Вашої уваги рейтинг риболовів-спортсменів України з фідерної ловлі. У рейтингу тільки ті спортсмени, які брали участь в Чемпіонаті і Кубку ( так затверджено на Президії ФРСУ ). До заліку бралось три кращих етапи з чотирьох ( місце в зоні/на кількість учасників). Краща десятка рейтингу є кандидатами в збірну на наступний рік.

Для незареєстрованих користувачів (які не бачать вкладень)
1.Веселовський Ігор Ів.Франківськ
2.Куницький Анатолій Тернопіль
3.Цвєтков Михайло Ів.Франківськ
4.Єрмуракі Олександр Тернопіль
5.Левицький Олег Ів.Франківськ
6.Свирид Ігор Ів.Франківськ
7.Бородайко Костянтин Ів.Франківськ
8.Ізраїльтянко Олександр Київ. обл.
9.Буглак Євген Київ
10.Козьміних Вадим Одеса

Как для начала - очень неплохо!

Dimedrol
04.11.2008, 15:34
Вобщем базы в виде спортивных водоемов у нас есть и будут. Но то что они будут бесплатными для членов клубов (если сам клуб не владелец водоема) я глубоко сомневаюсь...

Ну если спортсмен - клуба член, то будет платить какие-то взносы, поэтому ему уже это совсем не бесплатно будет.

Во главе команды должен быть тренер, который будет своим авторитетом давить "умняки" в головах спортсменов. Ну а талант тренера в результатах. Ну а кто думает, что в соревнованиях не играет роль знание теории и не имеет значения качество снасти, того на скамейку запасных нужно - прикормку месить, пока не дойдет.

RSM
04.11.2008, 15:55
2 Dimedrol
Саш, помниш мы с тобой рассуждали кто на соревнованиях находится в более выигрышном положении, тот кто ниже или кто выше по течению при прочих равных условиях и равной дистанции лова. Так вот по мнению Салапина самый нижний учасник при прочих равных вырубает всех, тоесть самый нижний теоретически в выигрыше.

Dimedrol
04.11.2008, 16:18
Саш, помниш мы с тобой рассуждали кто на соревнованиях находится в более выигрышном положении, тот кто ниже или кто выше по течению при прочих равных условиях и равной дистанции лова. Так вот по мнению Салапина самый нижний учасник при прочих равных вырубает всех, тоесть самый нижний теоретически в выигрыше.

Я уже не помню к какому мы мнению пришли тогда:D, поэтому не могу понять точно, ты согласен со мной или не согласен :).

Интересно бы было почитать его обоснования своим утверждениям.

Trolik
04.11.2008, 20:49
Всіх зацікавлених в розвитку Київського спортивного фідера у рамках секції фідерної ловлі Риболовно-спортивного Клубу "Дім Рибалки" прошу зібратись у четвер 06.11.08 о 20-00 у центрі ст.М. "Оболонь". Прохання прийти також тих, хто не планує участі в змаганнях у якості спортсмена, але бачить свою перспективу на тренерській посаді ;).

АРСЕН
05.11.2008, 16:03
Я уже не помню к какому мы мнению пришли тогда:D, поэтому не могу понять точно, ты согласен со мной или не согласен :).

Интересно бы было почитать его обоснования своим утверждениям.

Из своего опыта могу сказать что действительно нижний круче но тока при условии что стоит выше толпа народу и кормит а к тебе как к нижнему подойдет рыба быстрее а дальше дело техники:)

Dimedrol
05.11.2008, 16:21
Из своего опыта могу сказать что действительно нижний круче но тока при условии что стоит выше толпа народу и кормит а к тебе как к нижнему подойдет рыба быстрее а дальше дело техники:)

А по-моему опыту - наоборот, хотя.. у меня всё наоборот :).

TUR
05.11.2008, 16:57
то Арсен

Толпа народу сверху здесь не при чем. "Нижний" считается круче не поэтому (как впрочем и "верхний").

Насколько я знаю, края зон изначально считаются бонусом, так как одна из сторон крайнего сектора не находится под прессингом.
Если речь идет о ловле фидером на течении то, помоему, в более выигрышном положении будет только "нижний" зоны (при одинаковой дистанции заброса у всех участников).
И то, не всегда и не везде. Куча вариантов вобщем может быть. :)

Dood
05.11.2008, 20:43
...И то, не всегда и не везде. Куча вариантов в общем может быть...

Где-то так.
По крайней мере статистика итоговых отчетов фидерных соревнований не свидетельствует об исключительно-максимальной уловистости именно самого "нижнего" по течению сектора, по сравнению с другими секторами.

SEMEN
05.11.2008, 22:45
Рома, по поводу жребия согласен. Очень немало важная штука:old:

АРСЕН
10.11.2008, 12:58
Ув.Рома,я тут начал подымать вопрос кормления с руки,что вы на это скажите????
И чем если так розбавлять прикорм или обязательно концентрированый.А то помнится что при ловле на матч при стартовом закорме у мну ведро улетало спокойно за раз-два.

SEMEN
10.11.2008, 19:58
Вот здесь я с тобой на 100% согласен:)

norb
11.11.2008, 15:25
Моё мнение по поводу кормления с руки при ловле на фидер однозначное — всё это фикня. Суть ловли на фидер это собрать рыбу на корме в одной точке, там её и "душить" не жалея живота своего. Если бросать корм с руки, то тогда я думаю следует ставить маркер, потому как попасть в одну точку весьма проблематично, а добавим к этому снос шара прикормки.... а уверенность долетел ондо дна в форме шара, или рпспался в толще...
Мы после долгих раздумий на тему как и чем кормить, пришли к выводу что лучше всего кормушкой... в тиховодье может быть... я повторяю..может быть рогатка. Других вариантов пока нет...

я к примеру кормление с руки оцениваю как дополнительное!
Дело в том что с руки я кормлю(докармливаю только на Десне поодной причине- больше чем на 15 метров я не бросаю), чаще всего растояние может быть 5-8метров!на ето растояние я бросаю шары для того чтобы больше корма ушло вниз, привлекая рыбу, а какая то часть осталась в месте ловли! Потм при ловле, конечно, использую кормушки и закармливаю непосредственно точку ловли!
Мож конечно не правильно размышляю и делаю ХЗ! если кто хочет поправить, скажу только спасибо:)

Syrnik
11.11.2008, 20:49
Подскажите пожалуйста адрес форума о фидерной ловле,а-то переустановил винду и адрес не записал?:oops:

SEMEN
11.11.2008, 21:34
)) А де не согласен?.... по ловле.... тока серьёзно!
Рома, было бы удивительно если бы я с тобой во всём соглашался:). Согласен?:D
По гороху не согласен... по крайней мере пока.
В правильности оставляния слабины шнура, (только если говорим о ловле на набережной). И т.д., всего не вспомню.

АРСЕН
11.11.2008, 22:16
Ну тогда есть ли какой-то аналог закормочных кормаков кроме самодельных и где их можно купить?Или парить все по старинке обычным:(

АРСЕН
11.11.2008, 22:19
Вон на донецкий форум люди сваливают..почему? Ответте мне на этот вопрос ДОМОВЫЕ.
Сорри, за Киев душа болит.............

Стоп,а какой форум,почему,зачем,куда:confused::confused:

АРСЕН
11.11.2008, 22:21
есть костал пяти грамовые... тока ими лучше пользоваться в тиховодье

Костал я знаю как фирму а где сей девайс можно купить и приблизительно почем?????

Dimedrol
11.11.2008, 23:11
Вот грустно мне немного... От того что, я подозреваю, что в клубе мы и будем каждый сам по себе.............................

Что-то не знаю почему, но много последних твоих постов мне не нравятся. Написал бы прямо как есть. А то складывается впечатление, что ты нашел самое оно, а мы по своей невежественности чего-то не понимаем. (цвиркая между зубами, вытягивая застрявшее мясо) обоснуй. Народ волнуется.

TUR
12.11.2008, 00:14
[QUOTE=Бадардинов;153385... что с таким настроением коие я видел на встрече и вижу по постам в спортивном фидере, мы далеко не убежим.... [/QUOTE]

Рома! Скажи пожалуйста:
1. Какие именно посты ты хотел бы видеть в ветке спортивный фидер?
2. От кого ты собрался убегать в этой ветке?

АРСЕН
12.11.2008, 02:22
Это вы типа ненавязчево намекаете на меня по поводу адреса сайта или что-то мы все тут немного горячимся:oops:

АРСЕН
12.11.2008, 02:27
Мне например по поводу аромов то и сказать особо нечего,в их химию я не вникал и не буду,так пробовал что бы реально посмотреть будет клев как на черных камнях или нет.Это и анис,и кориандр и вонючки как мотыль,ракушка и пр. от Сенсаса.И сделал вывод что по большему счету КПД особо не возрастает если конечно до этого все было сделано правильно.А + 3 рыбы или - 3 рыбы,это уж как повезет.Свою рыбу я всегда поймаю и также спущу всю которая мне не пренадлежит.Поетому незаморачивайтесь товарищи:):):)

SEMEN
12.11.2008, 08:31
Вот мы сидим в спортивной ветке фидера... и тут, будем только спорить каждый про своё мнение... и поверь.. не дойдём до сути.. никада!!!
Рома, мне казалось, что в споре рождается истина. Только спорить нужно так, чобы мы друг друга не поубивали:D.
А ведь мы хотим создать клуб, и целью этого клуба, я так думаю будет — стать лучшими. Но станем ли? ИМХО по этому поводу..пока придержу. Станем, если каждый спрячет свои амбиции и будет работать на достижение общей цели (как бы громко это не звучало).
Сергей! Горох безусловно работает по лещу, но поверь ты хоть мне на слово.. это уже 20 век.... Хотя, зачем я это говорю.. всёравно ведь каждый останецца при своём.

Рома, вот чего ты сразу начинаеш горячиться:confused: Или мне кажется? Век здесь ни при чём. Я пришол к выводу (пока), что для каждого места должна быть своя прикормка. Например набережная. Туеву кучу лет там рыбу кормят горохом, вот по этому (как мне кажется) прикормка с горохом должна быть более выиграшна. Хотя твой результат с Браунингом на МКФ очень впечатляет. В общем с горохом на набережной нужно ещё поработать. Я пока для себя окончательно не решил, нужен он или нет... пока показывает хорошие результаты. Пример второй. Днестровское водохранилище. Там рыба тоже привыкла к гороху и мамалыге. На соревнованиях, в состав моей прикормки входил как горох, так и кукурузная сечка. Как результат, я занял далеко не самое последнее место из 72 (кажись) участников. Вот такая статистика... А почему ты считаеш, что горох не стоит применять? Правда, интересно.

SEMEN
12.11.2008, 08:36
Ну тогда есть ли какой-то аналог закормочных кормаков кроме самодельных и где их можно купить?Или парить все по старинке обычным:(
Закрмочные кормаки почему-то дефицит их нигде нет. Раньше хоть на выставке можно было купить, а сейчас и тfм нет.

Trolik
12.11.2008, 11:40
Ну що ж, поки всі один одного не повбивали даю інформацію до роздумів у вигляді календарного плану змагань по фідеру на 2009 рік (Київ та Україна, інші обласні плани поки що не бачив).
1. Відкритий Кубок Києва "Три кита" з ловлі риби фідером 23.05.09-24.05.09 Пустовіти, Київська обл., О/К (особисто/командний залік)
2. Відкритий Чемпіонат Києва (Міжнародний Кубок) з ловлі риби фідером 10.07.09-12.07.09, Київ, О/К
3. Чемпіонат України з ловлі риби фідером, 15.08.09-16.08.09, Київ, О/К
4. Кубок України з ловлі риби фідером 12.09.09- 13.09.09, Запоріжжя, О/К
Також прошу взяти до уваги два традиційні кубки Доміка Рибака "Весняна плітка-2009" (орієнтовно середина-кінець квітня, Русанівська набережна) та "Лящ-2009" (кінець серпня-початок вересня, Набережна Дніпра).
Якщо хтось має час та натхнення, фарт та майстерність - може прийняти участь у 6-ти змаганнях. Непоганий показник. Це ще не враховуючи регіональних Чемпіонатів та Кубків. Рік обіцяє бути цікавим. ;)

VIVA
12.11.2008, 12:21
Хотелось бы видеть:
1. Конструктив. Причём конструктив по теме. Попросил я однажды отписацца по аромам.... так честно говоря я ожидал большего. Больше я просить ничё не буду, априори зная что промолчат.
2. хотелось бы всётаки увидеть, или услышать людей готовых отстаивать честь клуба (я всётаки думаю он будет) Дома рыбака. Так сказать собраться командами. И хотябы обсудить то ...что и как мы будем делать на будущий год (если конечно кризис не доконает).
3. Хотелось бы услышать высказывания и отчёты по конкретным кормам..насадкам.. аромам.. и пр.
5. Поменьше флуда. Это форум, но не чат. Кстати чат я видел на сайте... если кому чё, то можно и там потрещать.

Я так думаю.. и нравицца это кому или нет, ну это уж простите.. не умею нравицца людям... какой есть.

Роман, простите уж за прямоту (здесь и вправду киркоровых нет, так что никто никому нравиться не обязан), но Вы в своих постах чересчур резки, эмоциональны, непоследовательны и в какой-то мере навязчивы.

Я понимаю, что Вы стараетесь во благо развития СПОРТИВНОЙ фидерной ловли в Киеве. И это, конечно же, заслуживает уважения. Но, по-моему, Вы никак не хотите пропустить через себя факт того, что большинство участников данного ресурса - ЛЮБИТЕЛИ. И в силу своего опыта и познаний банально не могут поддержать на должном уровне дискуссии о "высоких материях" фидера.

Далее немного по пунктам.

1. Вы требуете конструктива? Так на этом ресурсе в данной ветке его могут дать Тролик, Семен, АК, Тур, РСМ. Тобишь люди, имеющие опыт СПОРТИВНОЙ рыбалки.

И если уж требуете, так сами соответствуйте своим требованиям. Ваш ответ Семену: "это уже 20 век.... Хотя, зачем я это говорю.. всёравно ведь каждый останецца при своём", - это, конечно же, вершина в конструктивности дискуссии.

2. А если таковых нет (надеюсь пока)? Может же приключиться такой вариант? Ну не интересно людям! Так что, заклеймить их позором? Или Вы хотите за неделю перевернуть в психологии человека то, что накапливалось годами?

3. Ну как, скажите, чего адекватного может Вам ответить о всяких ароматизаторах человек, ни разу ими не пользовавшийся? И правда, на кой они ЛЮБИТЕЛЮ на ОБЫЧНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ, когда соседи-"конкуренты" частенько даже о банальной подкормке забывают?

Wolfie
12.11.2008, 12:46
Да, большинство любителей об аромах врядли подскажут - не случалось зачастую возможности проверить-сравнить экспериментально _разные_ варианты. я к примеру применяю один аромат, максимум два (терпкий, сладкий). Ловится - хорошо, неловится - плохо. А сравнить на предмет "ловится больше или меньше" - не могу. Клев пропал? А в ароме ли дело, или в течении, или время прошло, или рыбу на точке не удержал, или она вообще проходная-неудержимая тут? Так-то... (по поводу аромы - ну был момент, когда клевало только у меня на видимом участке набережной.. Запах - из Сабанеева. Но в запахе ли было дело??) Лирика..

По кормушкам. Как преамбула, из отчетов по чемпионатам понял, что надо сделать стартовый закорм. Это или 15 ежеминутных кормушек, или 3-5 моих кормоемких. Сделано из крупной бигуди со сменным (легче нормы) догрузом. При ловле до 40 метров, швырять получается (у меня) достаточно точно. Тут и точные забросы, и быстрый сильный закорм точки.
Если теория о начальном сильном закорме точки верна, то кормоемкая чуть облегченная кормушка - отличный выбор имхо. Да и делается легко и быстро.

о спорте. Да, сейчас уже интересно не просто швырнуть и ждать клева. Интересно читать теорию и делать выводы. интересно находить (у кого-то в отчетах) какие-то приемы и экспериментальным путем проверять их, при надобности усовершенствовать. Интересно. Но сделать выводы из этой деятельности - не получается.
Роман, Вам выложить в этой спортивной ветке мои выводы? Да это чушь! Ни чистоты и ширины покрытия эксперимента, ни уверенного результата. Мысли, догадки, ниразу не подтвержденные практически. Да, кормушка позволяет положить точно много корма. Но надо ли это? - не знаю. Да, Сабанеев рекомендовал определенные запахи, и они срабатывали у меня несколько раз в октябре - но в запахах ли тогда было дело? - не знаю..
В итоге я могу в форуме делиться вариантами, мыслями (как о кормушке, к примеру). А могу не делиться и тупо читать отчеты с соревнований. Для меня польза будет одинаковой, для Вас... ? Я не собираюсь никого поучать, сами понимаете. Но и не участвовать в разговоре на основании недостижения мной спортивных результатов - тоже не хотелось бы.
Такие дела.

Dood
12.11.2008, 15:23
...Ну що ж, поки всі один одного не повбивали даю інформацію до роздумів у вигляді календарного плану змагань по фідеру на 2009 рік (Київ та Україна, інші обласні плани поки що не бачив)...
...Якщо хтось має час та натхнення, фарт та майстерність - може прийняти участь у 6-ти змаганнях. Непоганий показник. Це ще не враховуючи регіональних Чемпіонатів та Кубків. Рік обіцяє бути цікавим... ;)

Було б непогано любителям підключится до питання вивчення дії ароматизаторів на рибну ловлю, а також інших посильних любителям загальних питань, з метою підвищення інформативного рівня наших спортсменів.:spin:
Треба тільки належним чином :cenzura:організувати цей процес за допомогою цього форуму - НМСД.

Сторонні спостереження: - вже українські літери вірно відображаються на екрані!:ura:

Wolfie
12.11.2008, 15:37
Було б непогано любителям підключится до питання вивчення дії ароматизаторів на рибну ловлю, а також інших посильних любителям загальних питань, з метою підвищення інформативного рівня наших спортсменів.:spin:
Треба тільки належним чином :cenzura:організувати цей процес за допомогою цього форуму - НМСД.

Поддерживаю, +1, т.е. готов.
Могу ошибаться, но тренер, составляющий некий план для проверок, может эти проверки перекладывать на плечи любителей. Ну и в целом, направлять действия любителей для любого повышения уровня подопечных спортсменов. В плюсах окажутся все.

TUR
12.11.2008, 16:10
[QUOTE]Хотелось бы видеть:
1. Конструктив. Причём конструктив по теме. Попросил я однажды отписацца по аромам.... так честно говоря я ожидал большего. Больше я просить ничё не буду, априори зная что промолчат.

Рома. Люди тебе ответили по дипам. Ты не опоздал никуда. Дело в том, что большинство домовых фидерменов дипуют насадки не более 2-х сезонов, даже чаще 1-ый сезон. Поэтому смело утверждать о выводах и результатах использования дипов никто имхо не может.
Лично для меня, этот вопрос решен-я насадки дипую и в дипы верю.
Утверждать ничего по дипам не могу, так как считаю, что опыта применения, особенно на соревнованиях не достаточно.
Арлы (Орлов) с матчфишинга называет дипование чем-то сродни шаманству, хотя сам его применяет. :)
Ссылка на фидерный фильм на матче (обычный у ребят междусобойчик): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. хотелось бы всётаки увидеть, или услышать людей готовых отстаивать честь клуба (я всётаки думаю он будет) Дома рыбака. Так сказать собраться командами. И хотябы обсудить то ...что и как мы будем делать на будущий год (если конечно кризис не доконает).

Уже собирались. Для того чтоб собираться повторно, имхо, необходим четкий регламент с четким списком вопросов, иначе опять будут одни эмоции.
(Хотя и на первом собрании было достаточно много полезного.)

3. Хотелось бы услышать высказывания и отчёты по конкретным кормам..насадкам.. аромам.. и пр.

Мне тоже хотелось бы.
Так же волнует меня вопрос поп ап насадок.

5. Поменьше флуда. Это форум, но не чат. Кстати чат я видел на сайте... если кому чё, то можно и там потрещать.

Не согласен. В чате ДР о рыбалке не говорят вообще. Формат чата абсолютно не подходит. По поводу флуда. Он есть во всех ветках форума, и не только форума ДР. К сожалению на нашем сайте нет такой опции, как на матчфишинге, самостоятельно ставить информативность своего сообщения. Очень полезная вещь имхо. Флуда было бы меньше.

norb
12.11.2008, 17:20
Я на Десне на фидер не ловил, но по ходу видел как рыбаки кормят с руки круглыми?????????????????????????? шарами и ловят леща в десяти метрах от берега.
На Десне возможно и я бы кормил шарами... на струе, но если это какая-то обратка, то я думаю лучше всётаки коротким фидером 3м (выграл на соревнованиях) и кормушкой.

не кормушка без вопросов, ОБЕЗАТЕЛЬНО!!! Мене кажется без кормушки ето не фидер!!!

SEMEN
12.11.2008, 19:22
Ну что, попробую выложить свои наблюдения по поводу дипов, спреев, ароматизаторов. А вы уже делайте свои выводы.
То, что я пробовал:
1. Фишка шоколад (спрей). Один из первых, который я начал применять. Работает практически всегда (даже сейчас!) и везде. Этой весной был в деревне у тёщи, там есть небольшое озерцо с карасём. Какое-то время ловил карасиков с пол ладошки раз в 5 минут, после того, как начал брызгать шоколадом на опарыша и кормушку, поклёвки начались моментально после падения оснаски на дно. В конечном итоге, я забрасывал пустую кормушку побрызганую спреем и клевало как из пулемёта. При этом, местный мужик сидевший с удочкой в 30 м., ничего не ловил. Летом на этом озерце тоже ловил, но почему-то даже не клевало. Заметил, что шоколад очень любят лещевидные:) и плотва. Полный пролёт с шоколадом был в 2007 году на соревнованиях в Касперовцах (загадочный водоём).
2. Фишка карамель (спрей). Работает не всегда и не везде. Очень положительно отзываются лещевидные и плотва. Мне показалось, что больше плотва. Наилучшие результаты показывала в комбинации с шоколадом. То есть карамель на насадку, шоколад на кормушку и на оборот.
3. Фишка ваниль (спрей). У меня почему-то практически не работает. Показала один из самых плохих результатов.
4. Фишка мёд (спрей). То же самое, что и п.№3.
5. Фишка клубника (спрей). Аналогично п. № 3 и 4.
6. Фишка сухие активаторы клёва (порошкообразные). Они добавляются непосредственно в прикормку. Предназначены для того, чтобы моделировать какой-то конкретный запах прикормки (шоколад, карамель, клубника, ваниль и т.д.). Смешивать активаторы с разными запахами не пробовал, но думаю, что неплохой результат показало бы смешивание шоколада с карамелью (нужно пробовать). По отдельности, отличные результаты показали шоколад и карамель. Прикольное наблюдение: как-то применял шоколад летом на р. Тетерев. Сначала на прикормку становилась верховодка (ну очень мелко там), а через час густера, которая клевала, как сумашедшая. Так-вот в конце рыбалки я рыбу ссыпал в ведро, в котором принёс домой. Рыба в нём находилась не более 15 минут, но ведро потом штыняло шоколадом так, шо пипец... Уверен, что активатор сыграл основную роль в том улове. Бо бабуля, которой я отдал рыбу, очень удивилась её количеству и спросила не сеткой ли я ловил. Летом на Тетереве очень мелко и рыба уходит, плюс электроудочники... На данный момент от применения сухих ароматизаторов на соревнованиях отказался полностью. Причина - замешивать прикормки с каким-то конкретным запахом очень рисковано. Можно не угадать предпочтение рыбы. На любительской рыбалке (летом), практически беспроиграшный результат даёт шоколадный запах (ну по крайней мере у меня).
7. Бомбикс мотыль (спрей). Запах мотыля напоминает отдалённо. В принципе запах рабочий. Работает как летом, так и сейчас. Лучше в комбинации с шоколадом. Шоколад на кормушку, мотыль на насадку.
8. Сенсас лещ (на бутылке написано аттрактант (жидкость)). Прямое приедназначение - это разбавление его в воде, которой потом увлажняют прикормку. Аттрактант разбавляют из расчёта 1 колпачёк на 1 кг. корма. В принципе нормально работает по крупной рыбе. Но как-то не стабильно. Так же можно использовать как дип.
9. Сенсас плотва (аттрактант (жидкий)). Сказать особо нечего. Выдающегося или ярко выраженного эфекта не заметил.
10. Сенсас большая плотва (аттрактант (жидкий)). Реально рабочий запах. С ним я занял 2 место в домиковских соревнованиях Рождественская плотва. Тогда я лил его в прикормку, насадку ничем не диповал.
11. Сенсас Карп Биг Фиш (аттрактант (жидкий)). У Турика Бориса он работал, у меня как-то вяло. Особо выделить его не могу.
12. Динамит Бейтс Сильвер Икс Лещ (аттрактант (жидкий)). Толком поюзать не успел. Пока ничего сказать не могу. Но запах интересный (сладкий).
13. Динамит Бейтс Фреш Фиш Массл & Ойстер (типа ракушка)(аттрактант (жидкий)). По запаху ракушку напоминает отдалённо (как по мне пахнет томатным соком ну и слегка, отдалённо так, ракушкой). В пинципе по крупной рыбе работает, мелочь не тревожит. На него я поймал самого крупного своего леща. Но тоже как-то не стабильно. Сомик неплохо отзывается на этот запах (если окунуть в него пучёк червей).
14. Франкфуртская сосиська:) (аттрактант (жидкий)). Не знаю чья фирма, Тролик угостил (налил в бутылочку чуток). Аттрактант заслуживающий пристального внимания. У меня он показывал очень хорошие результаты по лещу. Наилучший результат был в комбинации - на кормушку карамель, на насадку франкфуртская сосиська.
Тролик, напиши, плиз, хто выробнык:). И вообще, музчина, тебе тоже есть о чём написать;).
И ещё одно важное наблюдение. Предпочтение рыбы на протяжении дня меняется. Она может очень активно клевать например на шоколад, но потом резко перестать. Тогда нужно быстро попробовать подобрать новый и так постоянно. Это факт, замечено уже много раз.

SEMEN
12.11.2008, 19:38
Треба тільки належним чином :cenzura:організувати цей процес за
Не плохо было бы...
Учитывая, что вслед. сезоне на набережной планируется проведение серьёзных змагань, то в идеале попробовать договориться о совместных рыбалках. Типа занимаем сектора, как на соревнованиях, рыбачим и потом делаем выводы. Доживём до весны, поговорим на эту тему.

SEMEN
12.11.2008, 20:00
не возражаешь если я его скопирую в свою библиотеку?
Та шо хош, то и делай:D. Ты ж просил, я выложил... нужно же с чего-то начинать. Главное, чтобы эта ветка не превратилась в общение нескольких людей между собой... Очень хотелось бы, чтобы сюда подтянулось больше людей. Вариться в собственном соку тоже не есть хорошо - это путь к деградации.

norb
12.11.2008, 20:38
Посмотрел фильм.. млин.. чуть в моник не запрыгнул..... Чёт так захотелось посоревноваться... Поразило спокойствие участников... ваще никто не дёргаецца.

а можна поинтересоватся какой фильм! если про фидер чтото интересное то сцылочку попрошу! мож кому еще будет интересно!!!
Зараннее спасибо!

Dood
12.11.2008, 20:45
Немного моих наблюдений:

Поработал с некоторыми жидкими ароматизаторами, отечественными и зарубежными.

Сегодня в основном использую только 6:

Trabucco X-factor - из 4-х видов - Carp, Gardons, Bremes, Canal -использую Плотву и Канал.
Плотва пахнет шоколадо-карамелью, и срабатывает, ИМХО, несколько эффективне, чем Плотва Аромикс Сенсас.
Канал - запах больше мне напоминает сливовый.

Sensas Aromix Gardons - тоже для плотвы, но с другим оттенком, чем у Трабукки, и менее сильный, как мне кажется.

Sensas Bombix "Vers de vase" (Сенсас Бомбикс Мотыль) - запах борща.

Sensas Aromix "Vers de Terre" - запах земляного червя, довольно сильный.

Dynamite Baits - Fresh Fish - Mussel & Oyster (Пресная рыба - "Ракушка и устрица") - запах напоминает жареного кальмара или жареную рыбу.

Всего - 6 запахов - 3 сладкие (2 плотвы и канал) - летние и 3 животного направления - зимние - (мотыль, червь, ракушка).

По методике, описанной на матчфишинге.ру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потапом из Германии: налил каждую арому в свою баночку.
Рекомендуется набор из 10-12 и более баночек, я пока начал с шести.
Технология простая - берем свежего опарыша - насаживаем его на крючок - опускаем на мгновение в один из ароматизаторов и сразу же забрасываем.
Если клев не активизировался - старый опарыш выбрасываем и наживляем снова свежий - опускаем его в следующий ароматизатор и снова забрасываем.
И так по порядку пробуем все ароматизаторы до активизации клева. Некоторое время ловим на этот ароматизатор.
Но правильно было отмечено - со временем на этот ароматизатор зачастую перестает клевать.
Тогда опять начинаем все сначала, пока не определится следующий эффективный ароматизатор.
Если перепробованы все ароматизаторы, а эффекта от них нет, то пробуется опускание в 2 и более ароматизатора подряд - допустим, сначала в Плотву, потом в Мотыль, после чего забрасываем - опять пробуем все возможные варианты.

Кроме того, можно пробовать опускать в ароматизатор только половину опарыша.

При хорошем клеве ароматизаторы срабатывают практически любые из вышеперечисленных, а вот при слабом - выручают сильно, причем часто работает только один-два.

Хорошо разобравшись с работой моно-ароматизаторов, можно в баночку налить два и более различных ароматизатора разной концентрации и объема и попробовать их совместную работу.

Из отечественных ароматизаторов могу отметить конопляное масло и скопекс - но они быстро скисают - такое мое ИМХО.
Лучше, как пишет Р.Бадардинов, потратиться на фирму - я трачусь в основном на Трабукку и Сенсас - они, по крайней мере, не скисают и более-менее стабильно доступны.

Тренируюсь с ароматизаторами на самодельной несложной прикормке, но эту прикормку замешиваю с добавлением в воду 1-го или 2-х из этих ароматизаторов.:mat:

Есть очень сильные ароматизаторы, которые забивают все рядом находящиеся другие ароматы - это в первую очередь горох и чеснок, их применять нужно крайне осторожно.:girl_prepare_fish:

Одно время использовал продиппованного опарыша, а не свежего - после покупки в баночку с опарышем добавлял ванильный сахар с манкой (или немного сухой прикормки) и на ночь в холодильник (но не в морозилку!). С утра ловил - запахи продиппованного опарыша и ароматизатора накладываются - поэтому определить эффективность конкретного ароматизатора в этом случае несколько труднее.:connie_23:

Как видите, возможности применения ароматизаторов невероятно большие - но нужно перед ответственными соревнованиями четко определиться с тактикой их применения... и вовремя отказаться от них, если потребуется... ведь сам по себе опарыш - весьма привлекательная наживка! :spin:

SEMEN
12.11.2008, 21:33
а можна поинтересоватся какой фильм! если про фидер чтото интересное то сцылочку попрошу! мож кому еще будет интересно!!!
Зараннее спасибо!

Ссылка в посте Тура. Смотри ниже...

SEMEN
12.11.2008, 21:36
Забыл. Смешивал спреи фишку шоколад и фишку карамель в один дозатор (1:1). Работает...

Роман(РМ)
13.11.2008, 06:17
Мущщины - скачал фильм...аж снова фидерировать захотелось...
если у кого желание закачать на комп себе - тут почитайте как...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там вот отдельно про видео мэйл ру

а потом работаем с этой строкой:

всем удачи.

Dood
13.11.2008, 08:38
Это вы типа ненавязчево намекаете на меня по поводу адреса сайта...:oops:

Внесу ясность - речь шла об этом адресе форума, названного мною в другой ветке в марте этого года:

Форум исключительно фидерный. Донецкий. Без всякой рекламы рыболовно-спортивного направления.
Мне нравится спокойное обсуждение отчетов по ловле как в стоячей воде, так и на течении, подробное описание прикормок и аромы от ФишДрим - его родина - как раз Донецко-Луганский регион, а о недостатках умолчу - их можно найти везде в наше "смутное" время. :mat:

Кроме этого сайта, я еще заглядываю на несколько других рыболовных сайтов - и на каждом что-то нахожу интересное для себя...:cool:

О ароматизаторах - дополнение:
Работая с ароматизаторами, выявил 3 стадии активности клева:

Стадия 1 - клев как на черных камнях - клюет на все, что ни забросишь - на опарыша, червя, с ароматизатором и без, на пенопласт, с прикормкой и без нее. Осталось только голый крючок испытать - уже пробовал пустую кормушку и пенопластовый шарик на крючке, без ароматизатора - клевало.:spin:

Стадия 2 - клев предельно осторожный - рыба есть, но почему-то капризничает. При забросе любого вида ароматизатора незамедлительно происходит разовая потычка - и затем продолжительная тишина (как бы из отдельно стоящей стайки рыб посылают "молодого" на разведку - "пойди глянь, чего там сверху свалилось - опять небось опарыш во что-то пахучее-невкусное маканули?". :connie_23:
Вот здесь и выручает применение разных ароматизаторов. В такой стадии перехожу на ловлю с руки, физически и морально готов и вовремя подсекаю эту самую первую потычку. Попадаются как мелочь, так и неплохие экземпляры в 50-100 гр ("дедушка" решил лично попробовать наживку), где-то в соотношении 50:50.
Когда нахожу нужную арому или их сочетание, клев активизируется.

Стадия 3 - клева нет, потому что рыбы рядом нет. :hook2:
Надо что-то делать, так как арома не поможет - ждать, пока не клюнет, или прикармливать 3 дня (как карпа) или переходить на другое место и т.д.

Dimedrol
13.11.2008, 09:19
3. Фишка ваниль (спрей). У меня почему-то практически не работает. Показала один из самых плохих результатов.

Фишку ваниль купил весной. На данный момент остался кропалик на дне бутылочки. Самая моя ходовая вонючка в этом ходу, особенно показала себя весной при ловле плотвы.
Фишка карамель купил летом, особенной эффективности не заметил, но и погоду не портит.
Фишка чеснок - покупал весной под карася. Самый мой не любимый, а выбросить жалко. Химический запах чеснока какой-то, рыбу не привлек никакую.
В сентябре былы куплены дипы харьковского ЧП .... не помню. Опарыш и еще какой-то купил. Пока эффективности особой не заметил, единственное могу сказать, что струя в нем не спрейная. а прямая и тугая, что это - брак или задумка, понять невозможно, но неудобно пользоваться.

Dood
13.11.2008, 09:53
... струя в нем не спрейная. а прямая и тугая, что это - брак или задумка, понять невозможно, но неудобно пользоваться...

Перелей содержимое в баночку и пользуйся, как я - путем макания наживки перед забросом.

Тугая струя (не спрейная) - у Сенсасовского Бомбикс Мотыль - это не брак, а так задумано.

RSM
13.11.2008, 14:15
Как бы уже америку не открою, но внесу и свою лепту.

Ароматизаторами пользуюсь 4 сезон, однозначно есть рабочие, которые выручают всегда и почти везде.

1. Шоколад. Использую почти всегда и везде на реке. Дает положительный результат как при добавлении в прикормку сиропа так и при применении спрея, на кормак и опарыш. У меня он номер 1. Весной при ловле без кормака опрыскиваю ним груз+опарыш, интенсивность клева увеличивается в разы.

2. Карамель. Рабочий запах по плотве. Как и Семен часто использую его вместе с шоколадом.

Почему работают эти два запаха понять не могу, по идее рыбе эти запахи не известны и должны быть чужды.

3. Ваниль. На реке у меня не работает. В озерах иногда удается разшевелить карася ванилью но в целом ваниль мне не нравится.

4. Анис. Может дать неожиданно феерический результат по белой рыбе в реке, но редко и только тогда когда рыба почти не клюет.

5. Клубника. Начал применять в этом году в виде сиропа в прикорм (ВанДер Ейден). Запах просто порвал озеро по карпу и белому амуру. На счету этога запаха все самые феерические резултаты этого лета на озерах и прудах, включая поимку 45 белых амуров за световой день на озере где кроме меня было человек 70 и никто, НИКТО не споймал даже одного карпа или амура в этот день. Причем когда один из наглецов начал кидать кормак в зону моего закорма, я просто за 15 минут перекормил место на 15 метров правее, и вся рыба перешла. Короче запах реально рабочий и ему надо уделить вниманее тоже.

6. Ракушка от ВанДер Ейдена. Пробовали только один раз на последней рыбалке, поставила на корм кучу мелочи, крупняк отошел, что для того места не характерно. Надо пробовать этот запах весной.

7. Сенсас лещь, Сенсас плотва - у меня не работают совсем, хотя запах приятно сладкий и мне кажется рабочим. Почему??? Сам не понимаю но результата от их применения у меня нет.

8. Скопекс. Работает как и все сладкие ароматы. Добавляю его в прикормку. Часто совмещаю вместе с шоколадом и карамелью.

Мое мнение, что дабы понять рабочий запах в данных условиях или нет, надо выехать человек 10 на набережную, взять 10 разных запахов и каждый использует свой запах. В одном месте и в одно время. Нашли рабочий, ппробовали его в другом секторе и наоборот. Смешали 2-3 рабочих запаха попробовали их. Такие мои мысли.

RSM
13.11.2008, 14:19
В сентябре былы куплены дипы харьковского ЧП .... не помню. Опарыш и еще какой-то купил. Пока эффективности особой не заметил, единственное могу сказать, что струя в нем не спрейная. а прямая и тугая, что это - брак или задумка, понять невозможно, но неудобно пользоваться.

Они сделаны на маслянной основе, потаму и не брызгают. Пробовал их изделия, не понравилось. Их как спрей использовать не получится, только окунать в них насадку. Ну в целом можеш их смело выбросить.

Каа
13.11.2008, 16:01
На данный момент от применения сухих ароматизаторов на соревнованиях отказался полностью. Причина - замешивать прикормки с каким-то конкретным запахом очень рисковано. Можно не угадать предпочтение рыбы.

Я ж тебе вродь расказывал, как делал Веселовский. Замес базы, а потом в часть базы добавление всего чё хочешь. Не пошло, опять часть базы и добавил нового. Правда пробовал так делать, результат особо не менялся. Но эт у меня.;)
по поводу пшикалок и сухих добавок я полный профан если честно. Например, Фишка шоколад у меня есть, но чет никак пока.:cool:

SEMEN
13.11.2008, 19:57
Я ж тебе вродь расказывал, как делал Веселовский. Замес базы, а потом в часть базы добавление всего чё хочешь. Не пошло, опять часть базы и добавил нового.
Это часть тактики, которая ИМХО должна присутствовать в арсенале каждого спортсмена. Но это не основное. Я пока не знаю что основное:o, пока склоняюсь, что это прикормка. ИМХО, только прикормка в состоянии быстро стянуть на точку рыбу. Нужно искать какие-то компоненты, котрые в состоянии это сделать.

Dimedrol
13.11.2008, 22:27
Они сделаны на маслянной основе, потаму и не брызгают. Ну в целом можеш их смело выбросить.

Добрый дядька :). Раз на масленой, если будем на зимней гуртом как-то ловить, я тогда лучше яичницу приготовлю. Зачем продукт переводить :)

RSM
14.11.2008, 10:00
Насчет прикормки.
Пришлось в этом сезоне пообщаться с спортсменами-карпятниками, был удивлен по началу чем и как они кормят. Например сначала сильно меня впечатлило колличество стартового закорма - от 50 кг в точку. Естественно при таких закормах Сенсасом не накормишся. Потаму в основе идет зерновая смесь которая ароматизированна дипами. Сухие смеси используют только в качестве связующего. По их словам прикол в том что крупные зерна не растаскиваются мелочью и очень медленно отдают в воду запах в течении нескольких часов а то и суток, в то время как сыпучки быстро растаскиваются мелочью и для нормальной рыбы ничего не остается. Также понравился метод закорма при помощи катапульты, ведь кормаком 50 кг за час не кинеш и даже наверно за 10 часов не выйдет.
На себе лично проверил, масированный закорм дает потрясающий результат, как и наличие в корме крупных частиц, например кукуруза, пеллетс, пшеница.

Каа
14.11.2008, 12:28
Я тоже думаю, что именно в прикормке основная доля успеха ловли. Хотя если честно, ребята, если не ошибаюсь, с Тернополя, тож ловят сильно, и без "приколов" с прикормкой. Во всяком случае если есть кто-то кто ловит лучше, есть к чему стремиться и искать...искать... искать....

Это ребята не из Тернополя, а из Черновцов вроде. Просто выступают под флагом Тернополя. Приколы я думаю у них есть, как и у всех.:) Насчёт главенствия прикормки согласен на все 100. Но это только в случае, если всё остальное сделал правильно.;)

АРСЕН
14.11.2008, 15:57
Обьясните мне шо оно значит а то вычитал из некоторых отчетов по соревнованиях росиян и никак понять не могу что оно такое?

Марсель – секрет, Актив Фидер, Ривер, Копра, вонючки (в том числе от Х), первый день Биг Фиш (черный).

TUR
14.11.2008, 16:07
то Арсен

Это прикормки от Van Den Ende.
Смотри например здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же есть несколько рецептов комбинаций.

В Киеве продает "Флагман".

AK
14.11.2008, 16:07
Марсель – секрет, Актив Фидер, Ривер, Копра, вонючки (в том числе от Х), первый день Биг Фиш (черный).
Это типы прикормки Марсель или второе ее название Van Den Eynde. См картинку.
В Киеве ее можно купить в магазине Флагман на Волынской. Я раза 3-4 пробовал этот корм в работе - понравился (не мне, а рыбе:)).

22866

АРСЕН
14.11.2008, 17:35
Да надо будет попробовать это и Браунинг,ради интереса сравнить потому что до этого момента основной прикормкой которой я пользовался были Фишдрим и Фишка в разных комбинациях и иногда ихний эфект не внушал оптимизма:(

Dood
14.11.2008, 19:05
Небольшой 27 минутный фильм от Лехи Гранитного :voot: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

(для просмотра нужен мощный компъютер, иначе часто прерывается на подкачку).

Прикормка VDE, секретная добавка, грунт, мотыль, патерностер, обработка спреями наживки, осень, и пр. (а водоем чем-то смахивает на Русановский канал) - так что ранее рассматриваемые нами вопросы в некоторой степени в фильме освещены. :spin:

AK
14.11.2008, 22:17
Вот нашел расшифровку и рецепты по Марселю

АРСЕН
14.11.2008, 23:06
А что касательно опарыша,он как главный укрупнитель рыбы нужен в довольно большем количестве и где его купить хоть литр-два?Можно на Бу токо теми стопочками шо они там меряют выйдет дороговато.

АРСЕН
15.11.2008, 19:44
У меня появился вопрос к вам Рома.На МКФ вроде бы в первый день результаты у вас были похуже а во второй конкретный рывок.Так вот мне интересно это из-за сектора или вы что-то конкретно изменили в прикормке и тактике.Потому как изучив букет прикормок от VDE интересно что для нашей реки лучше а то если пробовать усе,то жизни не хватит.

С.ув.

АРСЕН
15.11.2008, 22:58
Нет,извините,просто интересно в виду сравнения,а то у нас вроде 3 явных фаворита.Сенсас,ВДЕ и Браунинг,поэтому если кто-то тестировал все это добро то интересно было бы составить рейтинг.Сильно не обижайтесь если что не то сказал:(

И есче вопрос,если держать темп в минуту то как это понимать,надо выматывать после того как пройдет минута или за эту минуту надо и забросить и вымотать и прикормку в кормак набить???

АРСЕН
16.11.2008, 01:00
И тренер засекает минуту после приводнения или после падения на дно?
Большое спасибо за ответ,рад конкретной информации:) :) :)

АРСЕН
16.11.2008, 01:15
Да нет я просто хотел выяснить о темпе и все что с ним связано,сорри за настойчивость:)

АРСЕН
16.11.2008, 01:32
И есче вы говорили о Фидергаме,так не проще ли на короткой дистанции поставить монофил чтобы-он отыгрывал рывки рыбы или Фидергам в чем-то дает преимущество?

АРСЕН
16.11.2008, 02:03
Тогда как же делать закорм если использование монофила продиктовано ракушкой,большой рыбой и 10 и более метров глубины а сектор вы сами знаете какой маленький.Вроде кто-то говорил что надо лепить вязкие лепешки и тогда,типа они будут меньше сносится.Токо как-то я смутно себе все это представляю.

AK
16.11.2008, 17:20
Есть хороший способ получить теоретический опыт.
На домовых соревнованиях по фидеру, записаться не в участники, а в судьи, тем более их всегда не хватает.
Так вот судья имеет много прав и получает отличную возможность посмотреть кто как монтирует снасть, кидает, кормит и ловит в конце концов.
Так что рекомендую...

VIVA
16.11.2008, 23:50
Это типы прикормки Марсель или второе ее название Van Den Eynde. См картинку.
В Киеве ее можно купить в магазине Флагман на Волынской. Я раза 3-4 пробовал этот корм в работе - понравился (не мне, а рыбе:)).

22866

А сколько стОит пакет Марселя?

АРСЕН
17.11.2008, 01:32
Если брать российские цены на вложении выше то от 155 до 258 рублей что на наши деньги от 30-35 до 50-ти с хвостиком,но сам есче на флагман не заходил и не знаю.

И есче,в том фильме про "гранитный фидер" интересно что за секретную добавку малинового цвета он добавлял и есче пару ложечек чего-то черного типа кофе???????????

AK
17.11.2008, 08:17
А сколько стОит пакет Марселя?
Во Флагмане от 24 до 31 Грн, это уже после подорожания $ и Euro. Цены вобщем то не на много дороже, чем ФишДрим на БУ. Конечно, ФД можно брать оптом подешевле, но и с Флагманом можно общнуться и на опте получить более интересную цену.

PS
Марсель хорош, но не является универсальным лекарством от бесклёвья. Но когда рыба ловится, то Марсель увеличивает шанс наловить больше, чем соседи...

Dood
17.11.2008, 08:28
...И есче, в том фильме про "гранитный фидер" интересно что за секретную добавку малинового цвета он добавлял и есче пару ложечек чего-то черного типа кофе???????????

Чего-то черного типа кофе - ИМХО - сухая кровь скорее всего.
Секретная добавка - на то она и секретная - есть практически у всех спортсменов - наработана за многие годы кропотливой работы, поисков, частых неудач и разочарований - поэтому, как говорится в известной ковбойской поговорке: "трубку, лошадь и жену - не доверю никому!" :cenzura:

AK
17.11.2008, 09:14
И есче,в том фильме про "гранитный фидер" интересно что за секретную добавку малинового цвета он добавлял

Секретная добавка - на то она и секретная

А не эта ли секретная добавка? Для пущей секретности пересыпанная в баночку, что бы не попалиться маркировкой на упаковке...

VIVA
17.11.2008, 10:06
Во Флагмане от 24 до 31 Грн, это уже после подорожания $ и Euro. Цены вобщем то не на много дороже, чем ФишДрим на БУ. Конечно, ФД можно брать оптом подешевле, но и с Флагманом можно общнуться и на опте получить более интересную цену.

PS
Марсель хорош, но не является универсальным лекарством от бесклёвья. Но когда рыба ловится, то Марсель увеличивает шанс наловить больше, чем соседи...

Действительно, не особо заоблачные цены. Мне понравилось, что у них четко расписаны свойсвтва каждой конкретно взятой смеси.

Хотя, Фишдрим в любительской рыбалке вполне устраевает. И покупал я его не по 20 грн, как на Бу, а по 13. На Бу вообще ничего бы не покупал, да не знаю альтернативы по опарышу-мотылю.

З.Ы.: Если нет головы на плечах, от бесклевья никакие прикормки не спасут :D

RSM
17.11.2008, 10:41
Действительно, не особо заоблачные цены. Мне понравилось, что у них четко расписаны свойсвтва каждой конкретно взятой смеси.

Хотя, Фишдрим в любительской рыбалке вполне устраевает. И покупал я его не по 20 грн, как на Бу, а по 13. :D

Мы оптом брали ФишДрим по 8 грн. Минимальный заказ 150 кг, как раз на сезон рыбалки. Хотя в этом сезоне пользовал в основном Ван ДенЕйден. Действительно очень достойная прикормка, особенно по карповым. По речной рыбе честно говоря я его не пробовал в виду достаточной дороговизны и прекрасного клева на Фишдрим с дополнительной ароматизацией ;). Из Ван ДенЕйдена особенно понравилась БигФиш и Карп (тот который красный).

RSM
17.11.2008, 10:45
На Бу вообще ничего бы не покупал, да не знаю альтернативы по опарышу-мотылю.

:D

Возле кинотеатра Флоренция есть магазинчик где есть это добро и цены ниже и порции почти в 3 раза больше чем на БУ.

Каа
17.11.2008, 10:50
Мое мнение, любителя...

От прикормки не на 100%, даже 'если всё остальное сделал правильно'.
Был я свидетелем ЧУ под Одессой и сделал вывод, что жеребьевка тоже имеет не малое значение. По моим оценкам от 30 до 50% общего успеха.
Пример - Игорь Левицкий, напарник Веселовского по команде. На второй день он наловил немного плотвички и упустил 1 карпа около 2 кг. Карпа он взял в первые 2 часа лова, после этого была только мелочь. Мне кажется, что карпа он не подтянул прикормкой, а взял проходящего-залетного. Если бы карп подтянулся на корм, то уж там бы и крутился наверное до конца соревнований. А так :(. Думаю корм у него был аналогичен тому, что и в первый день и примерно такой же как у Веселовского.
Сектор у Левицкого был сравнительно индивидуальный, довольно далеко от соседей слева и права, так что грешить на то, что рыба ушла на корм к соседям - не правильно. На корм Левицкого не пришла. В первый день в этом секторе улов тоже был 'никакой'. Значит с сектором очень сильно не повезло и от жеребьевки зависит не мало...

Может я и не прав в оценке данного примера, но таково мое ИМХО.

Почти на 100 процентов уверен что выступали они с разными прикормками. И тот и другой выступали и выступают в команде с разными спортсменами. И между собой я не думаю что они делятся информацией о кормах.

АРСЕН
17.11.2008, 13:06
А не эта ли секретная добавка? Для пущей секретности пересыпанная в баночку, что бы не попалиться маркировкой на упаковке...

Нет,это по ходу карамель и фракция крупновата и цвет побледнее.А то кислотно малиновое как краска для крашанок на пасху;)

2 ДООД

Сухая кровь у мну была и есть токо почему то ефекта от нее я не получил,лучше уже 300-400 грам мотыля с землей чем сухая кровь да и цвет у нее какой-то коричневатый а то черное,может то краситель?????????

И есче,это не тот магазин флагмана что возле оптового рынка на севастопольской развязке???

AK
17.11.2008, 13:35
И есче,это не тот магазин флагмана что возле оптового рынка на севастопольской развязке???
ул.Волынская, 48/50
Тел: 044-2462840

To: Модераторы
Разнесите посты из спортивного фидера по соответствующим разделам. Прикормка, общий треп, качество рыболовной продукции и т.п.

Сасыколи
17.11.2008, 13:52
На Фионе есть неплохой ролик:
На мой, совсем не опытный взгляд, дешевле и не хуже!!!!

dood! Простите если обидел!!!

Dood
17.11.2008, 14:18
...dood! Простите если обидел!!!...

Обиды тут не к месту - каждый может предложить в этой ветке спортсменам адрес-ссылку фильма о фидерной ловле.
Чем больше таких предложений - тем больше информации будет у спортсменов.:spin:

Nycolas
17.11.2008, 15:09
14. Франкфуртская сосиська:) (аттрактант (жидкий)). Не знаю чья фирма, Тролик угостил (налил в бутылочку чуток). Аттрактант заслуживающий пристального внимания. У меня он показывал очень хорошие результаты по лещу. Наилучший результат был в комбинации - на кормушку карамель, на насадку франкфуртская сосиська.
Тролик, напиши, плиз, хто выробнык:)

можна я "попрацюю" Троліком - виробник SBS :D
з їхнього арсенала особливо сподобався M1 (але він "заточений" на коропа)

Trolik
17.11.2008, 19:31
З огляду на те, що всі учасники зустрічі в минулий четвер мали можливість щось продумати та підрегулювати власний рівень звуку, пропоную ще раз зібратись теж у п'ятницю (21.11.08) для обговорення ряду питань... Місце пропонуйте, мій вибір був невдалим :( :( :(.

SEMEN
17.11.2008, 20:51
Да надо будет попробовать это и Браунинг,ради интереса сравнить потому что до этого момента основной прикормкой которой я пользовался были Фишдрим и Фишка в разных комбинациях и иногда ихний эфект не внушал оптимизма:(
Арсен, на обычной рыбалке, Фишка и ФД нормально работают. Я бы на твоём месте в крайности не впадал и эти прикормки из своего арсенала не исключал. ВДЕ и Браунинг тоже не будут работать, если их неправильно применять...

SEMEN
17.11.2008, 21:04
А что касательно опарыша,он как главный укрупнитель рыбы нужен в довольно большем количестве и где его купить хоть литр-два?Можно на Бу токо теми стопочками шо они там меряют выйдет дороговато.
Арсен, я смотрю ты не на шутку в спорт решил удариться:D? Зачем тебе это? На обычной рыбалке не стоит так всё усложнять. Я тебе и так могу скавзать (если повериш:)), что опарыш в прикормке улучшает клёв. Если отвечать на твои вопросы, то: опарыша нужно добавлять не так уж и много. Во-вторых, на Бу (если заказать заранее) 0,5л. можно было взять по 60 или 80 грн. (мелкий-закормочный).

АРСЕН
17.11.2008, 21:17
Арсен, я смотрю ты не на шутку в спорт решил удариться:D? Зачем тебе это? На обычной рыбалке не стоит так всё усложнять. Я тебе и так могу скавзать (если повериш:)), что опарыш в прикормке улучшает клёв. Если отвечать на твои вопросы, то: опарыша нужно добавлять не так уж и много. Во-вторых, на Бу (если заказать заранее) 0,5л. можно было взять по 60 или 80 грн. (мелкий-закормочный).

Не.Я не усложняю просто некоторое время прохлопал и технологии двинулись вперед и приходится догонять ховосты.За ответ большое спасибо,будем как говорит dood думать и ловить:)

Удача улыбается образованым:)

АРСЕН
18.11.2008, 22:47
[QUOTE=Бадардинов;154893]Расскрою секрет))) красителя от Браунинг)) Даже баночка таже)))
Завтра может ссылку скину де поглядеть

Очень желательно,потому что я уже грешным делом подумал о той алой замазке из детства которую намазывали при ветрянке:oops::D:D:D

АРСЕН
19.11.2008, 01:27
Какие же теперь доводы и умозаключения, будут строить те кто придерживался этой теории???????????)))

А вроде он ловил не леща а подлещика и по моему мнению,мы в кадре видили то ли одного то ли двух а это есче не о чем не говорит.Я в прошлом году в ноябре месяце на набережной выше пешеходки по 3-6 подлещиков в день ловил с использованием темной прикормки и ниче так клев был.А,и есче он говорил что глубина метра два,может быть просто при такой глубине и светлой прикормке и прозрачной воде вся бы рыба распугалась а не только мелочь.И самое интересное,что у него замалиновая смесь такая??;)

AK
19.11.2008, 09:33
И самое интересное,что у него замалиновая смесь такая??;)
Да не стоит упираться в расшифровку малиновой смеси. Она не является лекарством от всех болезней.
В данном месте в данное время, возможно она и помогла. Но так же возможно была совершенно бесполезной, т.к. в таком составе, который был замешан она не могла ни активизировать ни деактивировать клев. Если бы рядом ловил еще кто то без этой малиновой добавки (а возможно и с совсем другим составом корма), тогда можно было бы реально оценить действие прикормки автора и этой секретной :) добавки. Я больше склоняюсь к мнению, что просто добавили секретности для понту, что бы заинтриговать зрителей, а не для реальной активации клева.

Так же на одном и том же водоеме на совершенно небольших расстояниях могут работать совершенно разные корма и по составу и по цвету.

Не упирайтесь в расшифровку секретов. Придумывайте свои составы сами методом проб, удач и ошибок. Прислушиваться к рекомендациям 'бывалых' нужно, но не рпинимать их советы за 100% лекарство. К словам Dood-а 'думать и ловить', я бы добавил еще слово 'пробовать'.

Trolik
19.11.2008, 10:06
Какие же теперь доводы и умозаключения, будут строить те кто придерживался этой теории???????????)))

Пане Романе... А чи не забагато знаків питання??????? Краще б стільки ж смайликів. :):):):):):):):)
Особисто я не говорив про світлу чи темну прикормку, а про колір прикормки, який різко контрастує з кольором дна водойми. ;)

Dood
19.11.2008, 11:12
... К словам Dood-а 'думать и ловить', я бы добавил еще слово 'пробовать'.

Этот слоган - "Сначала думать, потом - ловить" отдаю народу, а себе взял другое изречение-подпись - не мое, но очень понравилось.

Taurus
19.11.2008, 22:04
2 SEMEN

Я задумался над фразой: "ВДЕ и Браунинг тоже не будут работать, если их неправильно применять..." ????? Не знаю как ВДЕ.... но Браунинг может не сработать, по-моему, только..... если забрасывать его в нерозпечатаных упаковках...:D..... или в воду не попадать .... хотя..... ёжики, лягушки :hook1:...... можна неплохой рез. сделать :D:D:D.

Beer
20.11.2008, 12:24
... если забрасывать его в нерозпечатаных упаковках....

Жека, а если попробивать дырочки в упаковке, да привязать камень - и в воду, как это отразится на результативности клева? :D :D :D

Trolik
21.11.2008, 15:49
Вимушений скасувати сьогоднішню зустріч, т.я. цілий ряд камрадів або не можуть, або хворіють...:( Давайте планувати на кінець наступного тижня.

Trolik
21.11.2008, 16:06
Є пропозиція поїхати на рибалку десь не дуже далеко від Києва, там і поговоримо ;)...

SEMEN
21.11.2008, 21:40
2 SEMEN

Не знаю как ВДЕ.... но Браунинг может не сработать, по-моему, только..... если забрасывать его в нерозпечатаных упаковках...:D..... или в воду не попадать .... хотя..... ёжики, лягушки :hook1:...... можна неплохой рез. сделать :D:D:D.

А на чём базируется такая уверенность?

TUR
22.11.2008, 00:37
Убить прикормку Браунинг можно легко, причем чем угодно (как и любую другую прикормку).
1. Горохом.
2. Ароматизаторами.
3. Смешиванием с другими прикормками (не Браунинг).
4,5,6...
Имхо, тяжелее не убить.
Просто ветка уже подразумевает, что этого делать не будут.

TUR
22.11.2008, 02:05
Ну, давайте про конструктив.

МФК.

1 тур

Калачев Илья А 10 4390
Бадардинов Роман А 11 4190
Молодцов Эдуард А 12 3990

Осипенко Олег В 8 3280
Буглак Евгений В 9 2650
Флуераш Александр В 10 2800

Прикормка Браунинг?
Калачев и Осипенко ловят больше Вас, находясь на сектор выше по течению, то есть в менее выгодной позиции (тема про жо.., о которых Вы с Женей давно уже не думаете). Оба с сенсасом (насколько я знаю).

2 тур

Бородайко Константин А 15 5030
Бадардинов Роман А 16 15080
Тарнавский Андрей А 17 2750

Свирид Игорь В 6 2860
Буглак Евгений В 7 6980
Долгих Михаил В 8 4460

Здесь все красиво. Тот же Браунинг, или Браунинг2, или смена тактики+мотыль?
Имхо, это не только мотыль.
У Долгих был сенсас, но вырубить Женю он не смог. У Игоря, Андрея и Константина -не знаю.

Taurus
22.11.2008, 12:08
Да, первый день был попросту слит, и мы прекрасно знаем почему (жаль, что никто больше об этом не узнает :( :D). Одна из реальных ошибок, допущеных нами - не тренировались в пятницу, по-этому тренировка пришлась на первый тур. После чего были сделаны выводы, и второй тур прошел почти идеально (мне, новичку, было тяжеловато работать в компании "непростых" фидерменов: Веселовский (В5), Свирид (В6), Долгих (В8) - сделал, что смог). Признаюсь честно - состав прикормки второго тура был идентичен составу первого дня. В прикормке я был уверен на 99% (2 SEMEN- отработано большое кол-во часов с этим, и подобными составами Браунинг).... далеко не в ней дело.

.....А прикормку Браунинг можна испортить чем угодно ....... даже Сенсасом, и такие случаи я лично видел. :158::D.

PS: ....... и еще, по поводу "выгодных" и "невыгодных" позиций ...... я думаю, это больше относиться, ну к примеру, к военным действиям, а не к рыбалке вообще. (зона А на набережной получается "зоной смертников" что-ли :158:, или, зная огромную практику и опыт Михаила Долгих, мне после жеребьёвки стоило сразу в нервной истерике застрелиться :eek: (второй тур МФК)), моё ИМХО.

TUR
22.11.2008, 12:49
.... и еще, по поводу "выгодных" и "невыгодных" позиций ...... я думаю, это больше относиться, ну к примеру, к военным действиям, а не к рыбалке вообще...

Это не так. И я постараюсь это доказать на тренировках и междусобоях в следующем году.

зона А на набережной получается "зоной смертников" что-ли

Этого я не понял. Почему?

...зная огромную практику и опыт Михаила Долгих, мне после жеребьёвки стоило сразу в нервной истерике застрелиться...

Нет, стреляться не нужно. Но зная, что ниже стоит сильный спортсмен, нужно не дать себя зарубить.

Возможно, что мои выводы не правильные, и я слишком много внимания этому уделяю. Время покажет.

TUR
22.11.2008, 13:33
..А я бы вообще не стал спорить и не буду. По поводу данного "конструктива"! Больше к тебе, Женя... не оправдывайся. Мы сделали свои выводы и пошли дальше....

А как же поделиться? В этой же ветке конструктив?

И ты же видишь, одним из условий было место "более невыгодное или выгодное" ....ужас полнейший. Это пишет Спортсмен.... простите TUR, но если вы при подсчёте действия прикормки одним из фактором выбираете место... то мне ясна ваша позиция как спортсмена.

Роман -Вы чемпион Украины? или может мастер спрота по фидеру?
Откуда такие категоричные выводы, что бред, а что не бред?
И кто Вам сказал, что я место к прикормке привязываю?

...И вы TUR (простите не знаю вашего имени), не переубедите меня перейти на Сенсас "при живом" Браунинге...

Я не продаю ни Сенсас, ни Фиш Дрим, ни другие прикормки. И отношения к рыболовному бизнесу не имею (в отличае от Вас). Мне нет необходимости убеждать кого-то перейти на какую-то конкретную фирму прикормки. Я этого и не делал.

...только не говорите, что Браунинг хуже потому что вы подсчитали места и участников...

Покажите хоть один мой пост, где я написал, что Браунинг ХУЖЕ???
Не понимаю, зачем все время передергивать и ставить все с ног на голову?

Вы очень нервно относитесь к постам (не только к моим). Конструктива от Вас я тоже не услышал никакого.
Может получиться так, что в этой ветке будете писать только Вы с Женей.

SEMEN
22.11.2008, 13:46
По большому счёту, уверенность наступает тогда, когда на практике пользуешь ту, или иную прикормку постоянно, а не "прыгаешь" с производителя на производителя.
На мой взгляд, нормальный спортсмен должен знать и понимать работу разных прикормок. Во-первых, хотябы для того, чтобы определить для себя ту, на которой он захочет остановиться. Во-вторых, знание того, как работают разные прикормки (знание плюсов и минусов) может очень помочь на соревнованиях. Если ты знаеш какую прикормку использует твой сосед, уже проще оценить на каком свете находишся и чего предпринять если чего. Это всё равно, как в бизнесе знать чем дышат твои конкуренты. Если ты владееш этой информацией, значит ты в состоянии конкурировать.
В-третьих, Три Кита поставщик Браунинга, по этому было бы удивительно, если бы ты говорил какой хороший Сенсас.
Оттуда Сергей, откуда и у вас появляюцца посты что ФишДрим реально рабочая прикормка.. Вас помоему никто не спрашивал про уверенность.. хотя тот же Арсен высказал несколько иное мнение. Так что по большому счёту заданный вами вопрос, можно адресовать и вам по поводу ваших же постов.
Роман, можна на ты...
1. О Фишдриме написаны уже трактаты, по этому не для кого не секрет, что для любительской рыбалки - это один из наиболее выиграшных вариантов.
2. Его используют сотни тысяч рыбаков в Украине и за её пределами, которые тоже убедились в её рабочих свойствах.
3. Думаю, что всем известно, что Сергей Бурдак выиграл не одни соревнования с Фишдримом. Это наверное наиболее красноречивое доказательство того, что прикормка рабочая.
4. Собственная, многолетняя практика.
5. ... Арсен, надеюсь ты не обидишся... Роман, ты прекрасно поинмаеш, что Арсен начинающий фидерист. По этому не удивительно, что даже самая лучшая прикормка у него может не сработать... по многим причинам. И ты прекрасно это понимаеш, Роман, по этому не нужно мне закидывать упрёки по Фишдриму.
тогда я бы задал ещё один вопрос:" А почему вы считаете, что у когото, в том числе и у меня, не может быть такой уверенности в прикормках от Браунинг? Или моя практика чем-то хуже вашей?"
Рома, практика может у тебя и большая, но вот что-то отчётов с рыбалок я от тебя не видел. Не видел также описаний рабочих комбинаций Браунинга, которые ты использовал. А вижу я только ничем не подкреплённое раздуванием щёк, что Браунинг The Best, а всё остальное фуфло. И все, кто не с Браунингом лохи.
Я считаю такие вопросы, которые смело можно расценить как провокационные, здесь вобще поднимать не стОит! Только не говорите мне, что вы спросили это для того чтобы обрести уверенность в прикормках Браунинг.
В моём вопросе и провокация, и возмущение, и попытка вызвать тебя и Женю на конструктивный разговор. Меня возмущают посты типа:" но Браунинг может не сработать, по-моему, только..... если забрасывать его в нерозпечатаных упаковках...:D..... или в воду не попадать ......." Это просто верх конструктивизма... Хотите продвигать Браунинг, делайте это корректно (почитайте на Мачфишинге как это делал Бурдак с Фишдримом, там есть чему поучиться). А пока, лично у меня, пошла обратная реакция к этой прикормке только из-за того, что она теперь будет асоциироваться с хвастунами, которые кроме надувания щёк пока ничего толком и не доказали. Рома, спустись с небес на землю и стань проще. Не зря же поговорка гласит, что тогда к тебе потянутся люди...

sergioFD
22.11.2008, 18:48
Случайно забрел на эту ветку и прямо скажу, зачитался. Оказывается у федеристов не менее горячие споры, чем у поплавочников. Даже могу сказать что погорячее. Но это нормально. Такое всегда встречается в начале пути. Как пассажиры в купе поезда. Сначала до ночи спорят, а к утру во всем соглашаются. Не буду касаться тактики и техники фидерной ловли коснусь только прикормки. В поплавочной среде давно сошли на нет все споры в вопросе какая прикормка лучше. И все знают, что прикормка та хорошая, которая попадает в хорошие руки. 5-ти кратный чемпион мира Алан Скотхорн имеет спонсорство от ВДЕ. Чемпион мира и Европы Вильям Рейсон лицо Сенсаса. Как один, так и другой показывают свое мастерство благодаря своему трудолюбию. Без хвастовства скажу, что мне приходилось выигрывать у Алана Скотхорна, но это, ни в коем случае не говорит о моем превосходстве перед гениальным рыболовом-спортсменом. Все-таки надо понимать, что в рыболовном спорте присутствует доля фарта, которая иногда на нет, сводит все мастерство и усилия спортсмена.
Все прикормки хороши, которые сделаны людьми, разбирающимися в них. На западе этих прикормок столько, что многие из вас о них даже не слышали. Соответственно спортсмены ловят далеко не только Сенсасом, при этом показывая высокие результаты. Кстати результат и прикормка очень сложно связывается. Как можно определить гениальность прикормки одной перед другой, если результат первого и второго места разделяет 50-100гр?
И если в таком случае начинается утверждение, что одна прикормка победила другую, то это чистой воды манипуляция и передергивание. И даже если разница в улове при одинаковом мастерстве становится двойной, это тоже не является превосходством одной прикормки над другой. В большинстве случаев мастерство подачи прикормки имеет более важную составляющую, чем сама прикормка.
Кстати я присутствовал в тот момент, когда венгр Вальтер Томас стал чемпионом мира. Так вот к нему сразу подскочили сенсасовцы и нашептали ему что-то на ухо, после чего он сразу поменял кепку с названием одной торговой марки на сенсасовскую.
Это просто бизнес.
И кстати по Веселовскому. Я с ним очень хорошо знаком. А его результаты лишний раз доказывают, что он мастер своего дела. Так как он управляется с фидером этому надо поучиться. И по хорошему ему далеко до лампочки какой прикормкой ловить. Его опыт и чувство рыбы позволяет пользоваться любой прикормкой.
Кстати о Бобе Наде. Как я знаю он никогда не ловил прикормкой браунинг. Он был лицом ее фирмы и ловил их штекером, а прикормкой он пользовался ВДЕ, так как имел не только контракт с этой фирмой, но и дружил лично с Марселем.
Вот такие пироги.

TUR
22.11.2008, 19:21
.. и найдите сообщение от Dood(а), в котором он ассимелировал подсчёты и не дал повода разгореться бестолковой дисскусии по поводу выше-ниже... я напомню! он сказал читайте статистику..

Читать статистику можно по-разному. Я читаю по своему значит. И читаю не статистику, а конкретные протоколы с конкретными людьми.

"Мне не верить своим глазам? или там по аглиццки написано?" или вы скажете, что пост где идёт речь о:Прикормка Браунинг?
Калачев и Осипенко ловят больше Вас, находясь на сектор выше по течению, то есть в менее выгодной позиции (тема про жо.., о которых Вы с Женей давно уже не думаете). Оба с сенсасом (насколько я знаю)... не про то? Извините, если превратно вас понял!

Да, не правильно поняли. Выделил красным. Подразумевался вопрос тактики, хотя видимо и прикормка здесь таки не на последнем месте.

По поводу того, что писать здесь буду только я и Женя.... Вы боитесь дисскуссий?

Нет, я не боюсь, но здесь нет дискуссии. Есть только Ваши эмоции типа:-

".....ужас полнейший. Это пишет Спортсмен.... ", " Вот когда половите на Браунинг, тогда и будет о чём поговорить именно по Браунингу.."
После которых продолжать дискуссию совсем уж нет желания.

Напишите про сенсас... вы же насколько я понял плотнячком на нём "сидите"...

Опять не попали. Я не привязан к определенному бренду прикормок, во всяком случае пока.
Использую прикормки, которые для меня доступны. Это Фиш дрим, мозелла и сенсас. Опыта с ВДЕ и Браунинг у меня нет.

Лично я написал отчёт, п про то что на опарыш с мотылём клевало лучше... я написал. У вас же я читаю ваше ИМХО дело не только в нём...

Лично я тоже участвовал на МФК и отловил оба тура только на опарыша.
Насколько я знаю, Веселовский мотыля тоже не использовал. Поэтому я и посмел! (о ужас!) предположить, что дело не только в мотыле, во всяком случае, что мотыль был не столь критичен.
Опять же, имхо - это означает по моему мнению (если Вы не знаете). Категорично ничего не заявляю, так прекрастно понимаю, что могу ошибаться.

SEMEN
22.11.2008, 19:56
Роман, у меня просто нет слов... У тебя просто дар перекручивать всё с ног на голову. Сергей Бурдак это и подтвердил (касательно Боба Нада). Ты горлопаниш никого не слушая, вернее не желая услышать... Ещё раз поясняю, лично мне всё равно какой бренд ты представляеш и какой прикормкой пользуешся. Проблема в другом, за частую ты высказываешся по хамски и прикрываешся при этом словами типа я такой есть и нравиться никому не собираюсь. Лично у меня на хамство однозначная реакция, терпеть его не могу и потокать таким как ты не собираюсь. Ты считаеш возможным высказываться в резких тонах, значит к тебе бедет такое же отношение.
Как минимум несколько примеров могу привести, когда ты на себе рвал тельняшку, а потом :opetr::oops:, но не хочу. Надеюсь, что ты поймёш, что нужно быть скромнее.

SEMEN
22.11.2008, 20:27
И я бы попросил.. подбирать более литературные слова обращаясь к человеку... хвастуны, раздувание щёк... горлопанишь.... это просто не тактично. Если уж вы Сергей говорите о хамстве. Лана? Я вас ЛИЧНО такими словами заметте не поносил... Наберитесь элементарного уважения к людям, чтобы советовать спустицца с небес... (не на самое ли дно?)
Я первый не начинал и сдерживался как мог... больше не хочу. Правда не приятно когда с тобой общаются в твоём же тоне? Я же написал чёрным по белому... Лично у меня на хамство однозначная реакция, терпеть его не могу и потокать таким как ты не собираюсь. Ты считаеш возможным высказываться в резких тонах, значит к тебе бедет такое же отношение.
Теперь снова пытаешся всё перекрутить и сделать из себя жертву...

sergioFD
23.11.2008, 02:02
Представляете!
На страницу написал, а оно куда-то слетело. Второй раз набрал в вроде и он заглючил.
Отдохну и уже с рабочего компа отпишусь.
А пока советую вам не ругаться. Вопрос не стоит и выеденного яйца. Я вон во время становления рыболовного спорта с половиной Украины переругался, пытаясь привить спорт простым рыболовам, которые запросто могли во время проведения зимнего чемпионата Украины встать возле своей лунки и пос....ть. Так вот мои нервы мне боком и вылазили. Сейчас уже на все смотрю более спокойно. Читаю Сервантеса и осознаю, что половину телодвижений можно было не делать, и столько же денег можно было не тратить. Собирайтесь в клубы и эволюционно развивайтесь. Как я вижу, то за фидерной ловлей большое массовое будущее.

Dood
23.11.2008, 09:08
...Мы с Женей приходим к тому, что лучше соревновацца небольшими клубами, потому как то что происходит в общалке, обязательно произойдёт в клубе.. и всё... клуб накрылся...

Вот и меня одолевают такие же предчуствия.
Причина та же - ИМХО: не стоит создавать спортивный клуб с использованием ресурсов форума - это несовместимые формы коллективного сотрудничества - если на форуме приветствуется свободное высказывание своего ИМХО, то в спортивном клубе - свобода хотя и есть, но она ограничена жесткими правилами (уставом) клуба и распоряжениями руководства, тренеров, врачей и т.д. и т.п.
Жаркие дискуссии происходят, безусловно, и в клубах, но "мусор" из избы не выносится, так как сразу же попадет на обсуждение общественности.
Отступление:
Арм. Радио спрашивают:
- можно ли удовлетворить женщину прямо на Красной площади?
- Нэт!
- почему?
- Потому, что будет много советующих!

SEMEN
23.11.2008, 09:38
не стоит создавать спортивный клуб с использованием ресурсов форума - это несовместимые формы коллективного сотрудничества
Не совсем согласен. На данный момент проблему вижу только в одном человеке из-за которого весь сыр бор и заварился. Я знаю всех фидеристов, которые на данный момен хотели бы вступись в клуб. С этими людьми я не раз рыбачил, с некоторыми учавствовал в соревнованиях. Могу со всей ответственностью сказать, что это на 100% адекватные люди, с которыми можно работать и сообща принимать какие-то решения.
Плюс, безусловно нужно заниматься селекцией, то есть привлекать в клуб перспективных фидеристов, желающих реализоваться в спорте.

VIVA
23.11.2008, 13:03
не стоит создавать спортивный клуб с использованием ресурсов форума - это несовместимые формы коллективного сотрудничества

ИМХО, дело не в этом. Создавать можно, как угодно. Главное - конечный результат. Тоесть - создать.

Другое дело, кто будет членом этого клуба... Я позволю себе пересказать одну мысль Великого Валерия Васильевича Лобановского (тут не важно, что он - не рыбаком был). Игроков в свои команды он подбирал в первую очередь отталкиваясь от ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ, а чисто игровые, футбольные компоненты были уже вторым пунктом. Будь ты хоть 100 раз Зиданом, но если ты неадекватен в коллективе, ни к кому не прислушиваешься, ведешь себя как "великий", постоянно нарушаешь дисциплину - грош тебе цена. И ни один тренер не будет работать с таким игроком, поскольку коллектив в команде - прежде всего.

К чему такая длинная прелюдия? Почитайте сообщения форума за последние дни. Вы обратите внимание, что группа людей (насколько я понимаю, хорошо знающих друг друга, хорошо ладящих друг с другом) в принципе готова объединиться для создания некой организации. Они пытались, но никак не смогли поладить с человеком, претендующим на роль идейного вдохновителя этой организации.

Мои первые впечатления оказались абсолютно верными. Некие "просвещенные" люди пришли на форум Домика учить уму-разуму обитающих тут "глухарей". Мнение этих "глухарей" новоиспеченных "гуру" интересует поскольку-постольку. Причем, только, если это мнение угодно.

Весь «конструктив», к которому звучали призывы (правда, в одностороннем порядке), свелся к доказыванию суперности прикормки Браунинг. Кто пытался аргументировано дискутировать, был банально обвинен в нежелании развивать спортивный фидер в Киеве.

Господин Бадардинов! Время КПСС и генеральной линии партии уже прошло! Вы призываете людей объединяться в клуб, а сами, похоже, понятия не имеете, как этот клуб должен функционировать (почти месяц раздаются призывы, вдруг на ветку заходит господин Бурдак, вы, образно выражаясь, падаете перед ним на колени: с мольбой просветить). Вы сами ничего конструктивного, полезного здесь не написали, зато успели переругаться с половиной участников форума. Вы не желаете слышать оппонентов, перекручиваете смысл их фраз, потом обвиняете в наличии «бревна в их глазу», скандалите по поводу и без… Как Вы хотите стать лидером? Как Вы хотите объединить людей вокруг себя?

BOBON
23.11.2008, 14:26
Захотелось посмотреть протокол МФК-2008.
Из архива домика открылась только половина.
Подскажите пожалуйста, где найти полный протокол.

BOBON
23.11.2008, 14:37

Роман(РМ)
23.11.2008, 15:08
сижу вот дома- погода не для рыбалки...форум читаю- решил и эту ветку почитать...особенно интересно ,что большую часть людей , которые общаются знаю лично....
и вот что мне думается... толи это карма какаято у Домика то ли хрен его знает , но вспоминая разные движения тут в Домике (Эконадзор,ГРУ, теже соервновательные вещи)- четко прослеживается один сценарий.....

появляется кто-то кто громко и часто инициирует а в итоге - все заканчивается его неприятием ...
хрен его знает почему так просиходит... толи от наказуемой инициативы толи чего еще
возможно это особенности характеров рыболовов....
я вот тоже забил на все движения- хожу на рыбалку и просто отдыхаю....

по поводу клуба я лично считаю - что это должно быть к чемуто привязано.... потому как на соревнованиях есть рейтинг команды и личный рейтинг спортсменов - а рейтинга клуба нет....

да и по-сути в чем смысл клуба? в дешевых закупках или в чем?

с другой стороны вот есть какбы РСК ГРУ - тока людей там немного- но руководство обещает помогать и развивать все начинания.... - точно знаю что по фидерному направлению там тишина...

Незнаю что там с регистрацией официальной клуба ДОМ РЫБАКА- но мне кажется ,что ничего.... Поэтому парни - скажите четко друг другу- и я послушаю- В ЧЕМ СМЫСЛ КЛУБА????

А вообще я вас всех (почти ) тут знаю - и все вынеплохие ребята.
Рома Бадардинов - тоже хороший человек, и тожеж за общее дело...
НЕ ругайтесь! если дело начинается с конфликтов - то дела не будет..

а насчет клуба и официальных участий в соревнованиях - вопрос номер один- вы все зарегистрированные члены федерации рыболовного спорта Украины с книжками?

SEMEN
23.11.2008, 15:19
Восемь страниц назад...
Хотелось бы видеть:
1. Конструктив. Причём конструктив по теме. Попросил я однажды отписацца по аромам.... так честно говоря я ожидал большего. Больше я просить ничё не буду, априори зная что промолчат.Я и другие отписались...
3. Хотелось бы услышать высказывания и отчёты по конкретным кормам..насадкам.. аромам.. и пр.. Чем ты поделился, чтобы с тобой делились этой информацией? Если у тебя большой опыт по Браунингу, так поделись информацией... Может его кроме тебя с Женей ещё кто-то начнёт покупать... хоть какую-то пользу получите.
На 8-й странице я тебе задал вопрос:
А почему ты считаеш, что горох не стоит применять? Правда, интересно. Ответа на него не получил. Видимо он показался тебе глупым и не достойным топтания клавы...
5. Поменьше флуда. Это форум, но не чат. Кстати чат я видел на сайте... если кому чё, то можно и там потрещать.. От тебя ни одного дельного поста за последние 10 страниц... зато...
Я задумался над фразой: "ВДЕ и Браунинг тоже не будут работать, если их неправильно применять..." ????? Не знаю как ВДЕ.... но Браунинг может не сработать, по-моему, только..... если забрасывать его в нерозпечатаных упаковках...:D..... или в воду не попадать .... хотя..... ёжики, лягушки :hook1:...... можна неплохой рез. сделать :D:D:D. Плюс юмористический пост в общем трёпе.
Ты не пробовал задуматься над тем почему ты, а вернее твоя манера общения вызывает у многих обратную реакцию? Я рискну ответить (заберу свои слова обратно и извинюсь, если я не прав). Да по тому, что ты не уважаеш никого, кто находится в этом разделе... кроме себя наверное... И ты ещё обижаешся?

Taurus
23.11.2008, 15:40
.... А маразм на ветке спортивный фидер вижу крепчает. Народ, давайте не путать любительскую рыбалку со спортом. Это разные вещи :eek:. Я думаю, рыболовный клуб (для пообщаться на любимые темы) и рыболовно-спортивный клуб (для достижения спортивных результатов) это, ну, совсем разные вещи. А теперь , бл...., про конструктив.... спортивный конструктив:

Мне очень понравилось изречение VIVA про Валерия Васильевича, действительно в спорте, а тем более командном, всё так и должно быть.
Вот только Бадардинова я вижу сдесь на месте Лобановского..... было бы больше толку. Это раз.

Во-вторых, ....учить уму-разуму обитающих тут "глухарей"..... безполезное занятие (Рома не трать нервы ;)) они тут любого затюкают :shrk: Людям тяжело свой "тухес" на междусобойчик оторвать от "клавы", какой спорт, "шо ви гаварите".

В-третьих, я очень рад, что на нашу "возню" обратил внимание господин Бурдак. Был бы очень рад у него "просветиться" по-поводу рыболовного спорта, поскольку команда "Столиця" имеет намерения участвовать в соревнованиях не только на терирории Украины. Сергей, вы не против?

В-четвёртых: Так хорошо мы с вами "обсосали" тему участия в МФК Бадардинова и Буглака...... вплоть до их соседей. А как "отыграли" господа TUR, SEMEN, VIVA и другие. Тратили ли они время на тренировки, как улучшили результаты на второй день??? .... оч интересно. :mad: Ведь реально кое-кто и лучше нас выступил. И почему затронута тема только МФК? Лично я принимал участие в 9-ти соревнованиях за сезон 2008г. и знаю 90% всех своих, и наших командных ошибок.

.... и ещё, очень жаль, что Время КПСС и генеральной линии партии уже прошло!. "Нащадки" варварских племён могу существовать нормально только в условиях диктата. Жаль, что мы не можем этого признать для себя.:cool: Моё ИМХО.

Adm1
23.11.2008, 15:53
Уж не обесудьте, всей темы не читал.. Может мысль уже звучала такая, но ИМХО - возможно не с того начали.. Рыболовный спорт, равно как и любой другой, это прежде всего конкуренция.. Наивно ожидать, что боксёры сидят на форуме и делятся друг с другом своими коронными ударами, а тренера футбольных команд обсуждают успехи или недостатки тактик, которые применяют в своих командах.. И делают это на всю страну (почитать может любой желающий). Чем тогда отличается Рыболовный спорт? Ничем!
Поэтому, ИМХО - правильней было бы начать с оргмоментов - что есть клуб, его цели, состав участников (большинство то тут вродь как знают друг друга). Собраться.. найти понимание.. решить.. постановить.. Ну а тонкости прикормок, монтажей, тактики уже постигать СОВМЕСТНО на тренировках, либо в рамках, уж простите, ЗАКРЫТОЙ общалки - когда "работаешь" не на публику, конструктива гораздо больше чем "понтов". Ну а кто "не в упряжке" - тот уже сам всё постигает как хочет - дело добровольное...
А для привлечения "новичков", есть а) соревнования, сейшены. б) отчёты о них (в тех объёмах, в которых каждый посчитает нужным рассекретить наработки в массы). в) рекомендации, советы тех, кто из спорта вышел и есть желание это делать. Ну а определившаяся "молодёжь" уже также полноправно учавствует в тренировках, получат доступ к наработкам и т.д... ессно после фейс контроля..
Прошу всё вышесказанное считать сугубо ИМХой, и не выпадом в чью бы то ни было сторону!
С уважением ко всем.

VIVA
23.11.2008, 15:56
Поэтому парни - скажите четко друг другу- и я послушаю- В ЧЕМ СМЫСЛ КЛУБА????

Рома, вот это правильная начальная постановка вопроса. ИМХО.

VIVA
23.11.2008, 16:14
Мне очень понравилось изречение VIVA про Валерия Васильевича, действительно в спорте, а тем более командном, всё так и должно быть.
Вот только Бадардинова я вижу сдесь на месте Лобановского..... было бы больше толку. Это раз.

Во-вторых, ....учить уму-разуму обитающих тут "глухарей"..... безполезное занятие (Рома не трать нервы ;)) они тут любого затюкают :shrk: Людям тяжело свой "тухес" на междусобойчик оторвать от "клавы", какой спорт, "шо ви гаварите".

В-четвёртых: Так хорошо мы с вами "обсосали" тему участия в МФК Бадардинова и Буглака...... вплоть до их соседей. А как "отыграли" господа TUR, SEMEN, VIVA и другие. Тратили ли они время на тренировки, как улучшили результаты на второй день??? .... оч интересно. :mad: Ведь реально кое-кто и лучше нас выступил. И почему затронута тема только МФК? Лично я принимал участие в 9-ти соревнованиях за сезон 2008г. и знаю 90% всех своих, и наших командных ошибок.

.... и ещё, очень жаль, что Время КПСС и генеральной линии партии уже прошло!. "Нащадки" варварских племён могу существовать нормально только в условиях диктата. Жаль, что мы не можем этого признать для себя.:cool: Моё ИМХО.

1. Лобановский объединял людей вокруг себя. Он умел выстроить отношения, организовать процесс, показать результат. Ваше сравнение абсолютно неуместно.

2. Прежде чем "учить уму разуму", нужно ЗАСЛУЖИТЬ ЭТО ПРАВО. Вы - не авторитетны, уж простите за прямоту. И ведете себя как натуральные пижоны.

3. Пропущу. Это г-ну Бурдаку адресовано. Хотя... Почитайте посты г-на Бурдака и поучитесь мастерству вести диалог. Ибо это - мастерство.

4. Прошу мой ник с обсуждением МФК не связывать, поскольку я даже близко этой темы не касался. Главное, что я понял из отчетов по этим соревнованиям (спасибо за ссылки на матчфишинг.ру), что Тролик - блестящий организатор. И благодаря его делам (а не стучанию по клаве), хорошие спортсмены из-за рубежа открыли для себя Киев-рыболовный и в какой-то мере Украину-рыболовную с очень положительной стороны. Вот с таким человеком хочется иметь дело. Даст Бог встретимся, познакомимся, может сделаем что-нибудь полезное.

5. О политике не буду. Хотя каждому свое "очень жаль".

Все вышесказанное - ИМХО.

VIVA
23.11.2008, 16:18
Поэтому, ИМХО - правильней было бы начать с оргмоментов - что есть клуб, его цели, состав участников (большинство то тут вродь как знают друг друга). Собраться.. найти понимание.. решить.. постановить.. Ну а тонкости прикормок, монтажей, тактики уже постигать СОВМЕСТНО на тренировках, либо в рамках, уж простите, ЗАКРЫТОЙ общалки - когда "работаешь" не на публику, конструктива гораздо больше чем "понтов". Ну а кто "не в упряжке" - тот уже сам всё постигает как хочет - дело добровольное...
А для привлечения "новичков", есть а) соревнования, сейшены. б) отчёты о них (в тех объёмах, в которых каждый посчитает нужным рассекретить наработки в массы). в) рекомендации, советы тех, кто из спорта вышел и есть желание это делать. Ну а определившаяся "молодёжь" уже также полноправно учавствует в тренировках, получат доступ к наработкам и т.д... ессно после фейс контроля..
Прошу всё вышесказанное считать сугубо ИМХой, и не выпадом в чью бы то ни было сторону!
С уважением ко всем.

Спасибо, что опередили. :D Думал нечто похожее написать.

Роман(РМ)
23.11.2008, 16:48
Поудаляйте мои посты.... все! Пожалуйста.
Товарищ - а вот это вы зря ,сбежать и спрятать голову в песок- мы с такой философией далеко не уйдем...

Мое личное мнение- организуйте свой фидерный клуб - Браунинг Украина(Киев)... в чем проблема?

Рома у тебя скандал на домике видать в первый раз- это понятно- я тут уже столько всего пережил- что можно книгу писать.... Расслабся и будь как Пэпси...

Кстати по поводу Сергея Бурдака. Я вот мысль свою не закончил в том посте... отвлекли семейные дела....

Вот озвучу- а будет идея жить или нет- решайте сами....

идея в следующем - фидерный клуб "Фишдрим"... варианты названий разные ..но суть вы понимаете.... есть Фишдрим - мощный производитель...есть перспективные рыболовы и спортсмены - почему не обьединится?
в поплавке какбы вопросы с этим решены на 100% - но по фидеру тишина.... А почему нет?- есть общая взаимовыгодная цель.....

команды - Фишдрим Киев как вариант соревнуются с командами Браунинг Киев (Столица) или как там вы называетесь- вышли и померялись потенциалами....
Я приду лично посмотреть- мне интересно...
Потому что к сожалениею наши основные торговцы снастями- до создания клубов дорастут очень нескоро..Они просто БАРЫГИ ( типа бизнесмены) им весь ваш спорт до пи...

уж поверьте на слово... и призы они дают обычно- абы эти просители (организаторы спортивных соревнований) отстали...
Вообщем как говорили классики-
Пионэры - в ваших руках ваше будующее!

а посты тут удалять- это удел слабых духом..... Поэтому Рома Бадардинов- я против таких действий с твоей стороны...
А насчет общекиевского клуба на другие соревнования - соберитесь посоревнуйтесь- и по результатам- делайте рейтинги.... с поправкой на то кто может поехать а кто нет....

РЕБЯТА - живите дружно! - в этом ваше счастье

Taurus
23.11.2008, 16:56
По-моему, эту начальную постановку вопроса начально постановили ещё две недели назад, на "первом собрании клуба" (в кавычках не зря), где некоторых, "кричащих" сдесь, я не наблюдал. И сейчас пора уже отвечать на этот вопрос (время подумать было), что же для каждого "КЛУБ".

2 SEMEN: ... А чего мои посты участвуют в "наездах" на Бадардинова, или чего-то я не понял.Я за своё сам ответить могу :susel: :D:D:D......А насчёт уважения, то меня на Домике "захаяли" после первого поста..... так шо.....кто к нам с мечом......

2 VIVA: ВЫ наверное очень хорошо знали Лобановского, если можете сравнить его человеческие качества с Бадардиновым, которого тоже ОЧЕНЬ хорошо знаете....
Учить Вас, быть Вам авторитетом я не собираюсь. Про пижонов я смолчу (вижу и Вы особо не научились у Бурдака мастерству вести диалоги :( :oops:)
...А Толику, однозначно, респект и уважуха....... вот только по поводу клуба и "спорстменов" у меня к нему накопилось не так вопросов, как пожеланий. Но то, что клуб будет создаваться не один, по-моему не мне одному понятно...

VIVA
23.11.2008, 17:46
[QUOTE=Taurus;155914]
2 VIVA: ВЫ наверное очень хорошо знали Лобановского, если можете сравнить его человеческие качества с Бадардиновым, которого тоже ОЧЕНЬ хорошо знаете....
Учить Вас, быть Вам авторитетом я не собираюсь. Про пижонов я смолчу (вижу и Вы особо не научились у Бурдака мастерству вести диалоги :( :oops:)
[QUOTE]

Лобановского знал немножко. Но много его слушал и читал.

Бадардинова вот тоже почитал... На таком основании выводы делать можно?

По поводу употребления слова "пижон" я могу аргументировать. Почитайте просто свой 2-й (ВНИМАНИЕ - ВТОРОЙ в жизни!!!) пост на этом формуе!

А теперь представте:

захожу к вам домой я (человек, которого вы не знаете и видите в первый раз в жизни), зашел на кухню, сел на стул, ноги вывалил на стол и говорю: "Вот бл..., какого х... ты сидишь дома? Ты же Киев любишь? Давай п№№№й на набережную убирать мусор после бомжей! "Теоретик х%%%в! Я вот вчера две бумажки там подобрал, и че-то никого рядом не видел! Киеву нужна чистота в городе! Займись делом!"

Чайку горячего мне после такого вряд-ли кто предложит, правда ведь?

VIVA
23.11.2008, 17:50
На посты VIVA отвечать? ну тоже.... посуди.. зачем? Если называть людей пежонами... я так просто не могу... не так воспитан.

Роман. Вы Библию цитируете, а обижаетесь на элементарное.

Из толкового словаря:
"ПИЖОН - стиляга; хорошо одетый и ВЕДУЩИЙ СЕБЯ СЛЕГКА ВЫЗЫВАЮЩЕ человек".

SEMEN
23.11.2008, 18:24
пытаюсь (нет пытался) поговорить о достижениях КИЕВА. Шо из этого вышло... можно прочесть ниже.Лично мне, товарисч, Роман, пожалуй с вами не по пути...
Всё, я пас...больше в этом не учавствую...
Виталий, советую поберечь нервы и оставить команду (или уже спорт клуб) Столица в покое. Похоже, что им двоим здесь будет куда комфортней ...

TUR
23.11.2008, 18:58
.
В-четвёртых: Так хорошо мы с вами "обсосали" тему участия в МФК Бадардинова и Буглака...... вплоть до их соседей. А как "отыграли" господа TUR, SEMEN, ... и другие. Тратили ли они время на тренировки, как улучшили результаты на второй день??? .... оч интересно....

1. "Обсосали" где?
2. Не вопрос. Я могу предоставить расклад по выступлению на МФК по нашей команде. Во всяком случае, как его вижу я.
3. Что обидного было в моем посте про МФК с выжимкой из протокола?
4, Почему Вы сначала ответили, а потом решили обидеться?

И почему затронута тема только МФК? Лично я принимал участие в 9-ти соревнованиях за сезон 2008г. и знаю 90% всех своих, и наших командных ошибок.

1 Потому что МФК-первые фидерные командные соревнования Домика Рыбака.
2, Потому что МФК опять будет проходить в следующем году.
3. Потому что это мои первые фидерные командные соревнования.

VIVA
23.11.2008, 19:02
Простите, но мы сейчас не роем посты "второйраз в жизни".. и если мы будем это делать, то я думаю каданить фидерная общалка перерастёт в общалку боксёров, Не доведи Хосспади канешна.
Но согласитесь... вам никто не писал что вы горлопаните. и не называл пижоном. Не можете, как вы выразились сами аргументированно, разъяснить "гуру" что есть общалка... то читайте Бурдака и действительно поучитесь и подумайте прежде чем сказать "падаете на колени". Не опускайтесь до уровня хамства, не оскорбляйте людей лично.
Может потом у нас будет о чём поговорить конструктивно. А пока... "бодацца" кто лучше подберёт оскорбительное слово.... ну это просто низко и смешно.

Роман, агрументированость в высказываниях предполагает в том числе и цитаты. И дабы не быть голословным, я привел один из примеров, побудивших меня написать то, что я написал.

Оскорблять я НИКОГО НЕ СОБИРАЛСЯ. Более того, ничего оскорбительного ни в чей адресс не написал. И привел цитату из толкового словаря, поскольку понял что Вы и Евгений в корне неправильно поняли в принципе литературное слово.

И не забывайте, тон "дискуссии" был задан вами (Вами и Евгением). С "железной" аргументацией: "Я не Киркоров, чтобы нравицца".

ДЛЯ СЕБЯ ЭТУ "ДИСКУССИЮ" ЗАКОНЧИЛ.

sergioFD
23.11.2008, 19:36
В ноги кланяться уж точно не надо. Лучше вопросы задавайте.
Я не читал ветку с самого начала и поэтому может что-то из идей и мыслей пропустил, но думаю, что суть темы уловил.
Как мне кажется, обсуждения немного отклонились от правильного пути и забрели в дебри.
Идея создания фидерных клубов является довольно прогрессивной и уверен, что в дальнейшем клубное движение займет более высокую ступень по сравнению с территориальным соперничеством, которое на сегодняшний день навязывает министерство спорта. Пока я был руководителем федерации, то мне приходилось проделывать непонятную мне работу по начислению каких-то баллов областным командам, делать ненужные отчеты, и самое главное надо было заставлять спортсменов формироваться в сборные области для участия в чемпионатах Украины. И эта принудиловка только шла на расшатывание поплавочного спорта. И правильно VIVA привел слова Лобановского, что команда это, прежде всего коллектив единомышленников, который внутри себя идет по пути развития. И вот представьте, что происходит с командой, которую собрали не по психологической совместимости, а по принуждению. Я вам откровенно скажу, что сам лично видел, как рушатся команды, как начинается утаивания информации друг от друга. Как появляется ненависть между спортсменами. Да что там говорить, команда начинает ходить на обед врозь. И поверьте мне, что первым звоночком о развале коллектива является то, что команда не обедает за одним столом.
Это все я сказал к тому, что клуб это ЭДИНОМЫШЛЕНИЕ, ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОМОЩ.
Кстати развалы команд происходят не только на уровне клубных команд районов, городов и областей. От неправильного формирования рушатся сборные стран. Последний пример сборная Франции по поплавку. У них такой занэпад, что уже третий год на ЧМ и ЧЕ не могут вылезти из полной задницы, хотя французы всегда били в тройке мировых лидеров. И это все происходит из-за бестолкового менеджмента и полного отсутствия единого духа команды.
На следующий год в поплавочном спорте будут во всех соревнованиях принимать участие клубные команды. Это даст возможность командам более мобильно искать спонсоров.
На сегодняшний день мы уже имеем 5 четко сформировавшихся клубов, которые мало-мальски поддерживаются рыболовными компаниями.
Кстати ФищДрим спонсирует два одноименных клуба по поплавку и по фидеру. Если будет более широкое развитие фидерного спорта, тогда будем расширять спонсорство.
Я как представитель Мавера тоже могу спонсировать фидерную команду. Но все должны понимать, что спонсорство это не зарплата и не оплата поездок. Это предоставление оборудования, прикормки и разной мелочевки. Ну а если команда начинает показывать феноменальные результаты, то к спонсорству может быть добавится еще одна статья.
Кстати в фидерном спорте намного легче создать клуб-команду. Насколько я знаю состав команды 3 человека, что дает возможность быстрее найти близких по духу спортсменов.
И не факт что от домика должна выступать одна команда. Почему в большом коллективе не может быть 10-20 клубов? Пусть они называются любыми именами, но вы все равно будете в одной когорте. Качественная конкуренция еще никому не мешала.
Taurus!
Я не понял ваш вопрос. Команда «Столиця» по поплавку или по фидеру?
Если по поплавку то рад буду вашему появлению в нашем обществе. Если по фидеру, то им занимается другой человек.
Участие в международных встречах вам никто не может запретить, только нельзя называться сборной Украины.

С уважением, Бурдак Сергей.

sergioFD
23.11.2008, 21:25
В фидерном спорте не может быть ограничений на участие в международных встречах.
Обращаю ваше внимание на слово ВСТРЕЧАХ, так как официальные чемпионаты Мира и Европы не проводятся. Любая команда, которую пригласили для участия, в каких либо международных соревнованиях может без ограничений соревноваться. Только повторю, что называться сборной Украины нельзя.
Не могу понять, кто вас ограничивает в поездках по Европе.
C тренерами пока большая проблема. В поплавке я один официальный тренер, которому федерация доверяет подготовку команды.

VIVA
23.11.2008, 21:53
Сергей:

Если с тренерами в Украине большая проблема, можно ли пригласить как в футболе тренера-легионера?

Насколько я понял по отчетам с МФК, роль тренера в победе ростовской команды была весьма значительной. Пригласить, например, такого человека из России, отблагодарить соответственно (тут вопрос о бюджете клуба всплывает), послушать семинар в исполнении оного, ну и по итогам готовить свои кадры из единомышленников.

Taurus
23.11.2008, 21:53
2 TUR: Ничего обидного в Ваших постах про МФК я не вижу, тем более не собираюсь обижаться вообще ни на кого. Я ответил, Вам про своё видиние, себя же, на МФК, пусть и без конкретики - в общих чертах. Написали бы и Вы вобщем. Мне было бы интересно почитать, серьёзно.

2 VIVA:...... а вот про бумажки на набережной обидно пишите ... я ведь их там реально за пару дней до соревнований собирал, и лестници мёл.... жаль, что в компании небольшой :mad: А Толик ведь больше народу об этом просил, и наверное не так, как Вы прописали ниже (без чая).....а зря :mad::mad::mad:

2 sergioFD: Вы не могли бы написать про "роцедуру" участия, ну например, поплавочной команды в международноя встрече, начиная с регистрации? Как это всё происходит? Хотя бы вобщем :). А в поездках по Европе нас ограничивает неизвесность, отсутствие должной практики (это касается меня, многому нужно ещё подучиться. Я в спортивном фидере всего-то с Плотвы 2008), да и денег на это подзаработать ещё нужно (без спонсорства 9 соревнований в этом году, Вы знаете, "почувствовались" :D). Так что мы тут пока, "на кошечках" тренеруемся :D

2 ВСЕ: "кошечки" - это животные, а не участники ветки спортивный фидер. А то ща начнёцца...... :shrk:

Taurus
23.11.2008, 22:03
А напомните, пожалуйста, кто был тренером у ростовчан ???

VIVA
23.11.2008, 22:35
А напомните, пожалуйста, кто был тренером у ростовчан ???

Здесь найдете

Taurus
23.11.2008, 22:46
Спасибо, но чего-то ссылка у меня не открывается :(.

sergioFD
23.11.2008, 23:26
Есть два варианта участия в международных стартах.
1. надо иметь личные контакты с организаторами коммерческих соревнований.
2. надо иметь контакты с европейскими федерациями, которые по своему уставу имеют право допускать на свои внутренние чемпионаты - пример Чехия.
Но первый вариант самый доступный. Многие организаторы коммерческих кубков с удовольствием расширяют географию участников.
Но стоит не забывать, что когда вы соберетесь поучаствовать в какой-либо стране не забудьте уточнить правила соревнований, которые могут в корне отличаться от наших. В поплавке таких различий нет, все федерации привязаны к международным правилам.
Так же надо не забыть, что в Европе без лицензии ни участвовать, ни тренироваться не разрешается. Можно по крупному залететь.

С тренерским составом проблемы есть в футболе, а в рыболовном спорте одна сплошная проблема. Тренер это не только тот, который определяет состав команды. Он еще определяет стратегию и тактику и соответственно он должен прожить определенное количество лет в спорте что бы правильно это делать.
Но даже иметь в команде простого помощника, который подсматривает за соседями, тоже хорошо.

VIVA
23.11.2008, 23:58
Спасибо, но чего-то ссылка у меня не открывается :(.

А так?

Taurus
24.11.2008, 00:15
Ну, с личными контактами пока всё неважно, если честно. Пока только с "ближним зарубежьем" приходилось общаться (Россия, Белоруссия). В планах на следующий год есть посещение соревноаний этих стран (а там как получится....). А международные правила по фидеру может когда-нибудь выделят и утвердят отдельно, есть же разговоры, а то даже на наших, "внутренних", соревнованиях возникает ОЧЕНЬ много споров и непоняток по этому поводу. И ещё, скажите, приглашения на соревнования высылаются организаторами "именные" или "командные" (если так, то команда должна как-то быть зарегистрирована по названию, к примеру в федерации или юридически оформлена на тер. Украины) ??? И нужно-ли вообще рег-ся официально команде где-либо для участия в Европейских сор-ях :confused:

2 VIVA: Я думаю, всё-таки, тренером у ростовчан - Михаил Долгих, а парень (прошу прощения - имени не помню) "работавший" координатором и "коннектором" между членами команды, больше выполнял роль "Штырлица" (где б его себе такого найти :rolleyes:). Спасибо за ссылку, Nog - это вроде он.

sergioFD
24.11.2008, 01:00
Именные приглашения нужны для получения визы, а для участия в соревнованиях достаточно подтверждение приглашающей стороны о том, что они вас внесли в список участников.
Когда моя команда участвует в международных кубках, то никто у нас не спрашивает никаких документов. Хотя могут быть и исключения. Мы то ездим к спортсменам, с которыми прошли плечом к плечу не один чемпионат Мира.
Когда едем на ЧМ и ЧЕ, то это уже официоз и все команды подают заявки в установленном порядке и в таком же порядке проходят регистрацию.

Международных правил по фидеру пока нет. Но я не вижу никаких проблем в наших правилах. Фидерные правила настолько упрощенные, что на самом деле не к чему придраться. Просто всегда находятся желающие перевернуть что-либо под свои прихоти.

Beer
24.11.2008, 11:08
А теперь представте:

захожу к вам домой я (человек, которого вы не знаете и видите в первый раз в жизни), зашел на кухню, сел на стул, ноги вывалил на стол и говорю: "Вот бл..., какого х... ты сидишь дома? Ты же Киев любишь? Давай п№№№й на набережную убирать мусор после бомжей! "Теоретик х%%%в! Я вот вчера две бумажки там подобрал, и че-то никого рядом не видел! Киеву нужна чистота в городе! Займись делом!"

Чайку горячего мне после такого вряд-ли кто предложит, правда ведь?

1) Можно сказать, что Женю (Тауруса) в Домик привел я
2) Он принимает участие в Домовых мерроприятиях с 2004 года (был судьей на Карась 2004) А Вы как давно принимаете участие в АКТИВНОЙ жизни Домика (не форума, а именно Домика)?
3) Он с Ромой Бадардиновым принимал самое активное участие в уборке набережной перед МКФ (в отличие от абсолютного большинства здесь отписывающихся)
4) То, что он зарегистрировался на форуме недавно - это еще ни о чем не говорит. Не кол-во постов красит человека, а его реальные действия и достижения.
4) Кто еще, из зарегенных (если уж так придираться к этому моменту) попал по рейтингу в Сборную Украины???

2 Бадардинов и Таурус: Ребята, а помните что я вам говорил пару недель назад? Предупреждал ведь... ;)

sergioFD
24.11.2008, 11:46
Рома!
Ты задаешь довольно сложный вопрос, на который я так просто вкратце ответить не могу. На его ответ надо потратить пару страниц.
Давай я тебе задам вопрос.
Кому и для чего нужен рейтинг?

Nycolas
24.11.2008, 11:50
Шановні панове,

мабуть все-таки почалося міжсезоння :cool:

Сергій Semen, Борис TUR, Євген Taurus, Роман Бадардинов , Василь VIVA давайте поважати одне одного. Всі нормальні люди - до чого тут це все? :confused:

Перед тим як натиснути кнопку "ответить" подумайте три рази ;)

VIVA
24.11.2008, 12:22
Шановні панове,

мабуть все-таки почалося міжсезоння :cool:

Сергій Semen, Борис TUR, Євген Taurus, Роман Бадардинов , Василь VIVA давайте поважати одне одного. Всі нормальні люди - до чого тут це все? :confused:

Перед тим як натиснути кнопку "ответить" подумайте три рази ;)

"Дискусію" закінчено. Жодних проблем, начебто...

VIVA
24.11.2008, 12:31
1) Можно сказать, что Женю (Тауруса) в Домик привел я
2) Он принимает участие в Домовых мерроприятиях с 2004 года (был судьей на Карась 2004) А Вы как давно принимаете участие в АКТИВНОЙ жизни Домика (не форума, а именно Домика)?
3) Он с Ромой Бадардиновым принимал самое активное участие в уборке набережной перед МКФ (в отличие от абсолютного большинства здесь отписывающихся)
4) То, что он зарегистрировался на форуме недавно - это еще ни о чем не говорит. Не кол-во постов красит человека, а его реальные действия и достижения.
4) Кто еще, из зарегенных (если уж так придираться к этому моменту) попал по рейтингу в Сборную Украины???

2 Бадардинов и Таурус: Ребята, а помните что я вам говорил пару недель назад? Предупреждал ведь... ;)

Извините, но, если Вы не против, я отвечать не буду.

Выше написал: "дискуссию" для себя закончил. А Вы обратно разжигаете страсти.

Beer
24.11.2008, 12:52
Выше написал: "дискуссию" для себя закончил. А Вы обратно разжигаете страсти.

НИсколько, просто вношу информационню ясность и "оприлюднюю" некоторые неизвестные широкому кругу факты :)

ЗЫ: стандартная межсезонная домиковская ситуация:) Николас - когда уже футбол начнется?, вот там тоже ж можно показать свое мастерство и командную игру:)

Trolik
24.11.2008, 13:03
Дискусія перейшла межі цивілізованого диспуту. Як на мене, то всі вже мали можливість висловити свої погляди на неіснуючі проблеми. За браком конструктивності та з метою запобігання звинувачень у надмірній демократичності я дискусію припиняю.
Як модератор гілки, довожу до Вашого відома:
1. Повідомлення зноситись не будуть. На питання "Чому?", відповім словами Петра І - "Дабы дурь каждого видна была!"
2. Панове Бадардинов та Taurus. Вважаю ваш тон та стиль ведення дискусії на межі фолу. Ні Ваші високі спортивні досягнення, ні багаж знань та умінь не дають Вам право говорити аксіомами. Принаймні на цьому форумі такого права немає ні у кого... Майже ні у кого... Ваше намагання поставити на нижчий щабель опонента за рахунок більшого досвіду я схвалити не можу. Або давайте нормальні відповіді, або залиште свій досвід собі (своїй Команді).
3. Панове SEMEN & VIVA. Знервованість опонентів не дає Вам право переходити на особистості.
4. Питання створення фідерної секції РСК "Дом Рыбака" та Фідерного Клубу, як кадрового резерву для фідерної секції РСК "Дом Рыбака" на часі. Бажання пана Бадардинова прискорити цей процес я хотів би бачити в більш конструктивному руслі. А поки що все йде за планом. Вчора розроблено Положення про РСК "Дом Рыбака", зараз воно направляється на розгляд Віктору Івановичу. Його рішення буде озвучено у відповідній гілці.
5. Прошу обговорювати Ваше бачення діяльності ФК ДР.
6. Рішення модератора прошу не сприймати ні як деспотизм, ні як "фількіну грамоту". Порушники, котрі вважають що щось ще "не договорили" будуть отримувати попередження та бали.
7. Рішення модератора може бути оскаржене у керівництва форуму. Це Ваше право.
П.С. 2 Beer
Попереду створення і спінінгової секції.... І не кажи, що я не казав...:cool:

Beer
24.11.2008, 13:09
П.С. 2 Beer
Попереду створення і спінінгової секції.... І не кажи, що я не казав...:cool:

В цьому напрямку вже досить давно ведеться плідна робота, навіть є деякі вагомі результати, детальніше - при наявность зацікавленості з твоєї сторони - в особистій бесіді ;)

З повагою та найщирішими побажаннями,

TUR
24.11.2008, 13:22
2 TUR: Я ответил, Вам про своё видиние, себя же, на МФК, пусть и без конкретики - в общих чертах. Написали бы и Вы вобщем. Мне было бы интересно почитать, серьёзно.

МФК

У нас с Сергеем было две тренировки (помимо официальной).
Состав прикормки, и все наши наработки по месту мы сообщили команде «Дом Рыбака» (Пясецький Николай, Дубына Анатолий), так как ребята занимались организацией соревнований и не могли полноценно потренироваться.
Прикормка: 70% -комбинация Фиш Дримов, 30% Сенсас (включая землю Тера де Ривьера).

1 этап

Веренич Александр В 5 1330
Гарбуза Сергей В 6 3350
Свирид Игорь В 7 2040

Гордиенко Андрей А 16 2330
Турик Борис А 17 9020
Пясецький Николай А 18 2330

После 1-го этапа у нас было 4-ое командное место и целый этап впереди.

2 этап

Гордиенко Андрей А 12 3880
Гарбуза Сергей А 13 5250
Евмененко Александр А 14 7850

Филиппов Александр В 2 1780
Турик Борис В 3 4800
Пясецький Николай В 4 1090

После жеребьевки нам с Сергеем достались сектора, в которых на первом этапе были показаны высокие результаты.
А 13 - Долгих Михаил -13100 -1 место в зоне
В 3 - Андрианов Иван -7080 -4 место в зоне
К сожалению, достичь таких же результатов ни мне, ни Сергею не удалось.
Видимо слабее мы этих спортсменов пока.
Я например, вообще не смог работать на дистанции Андрианова. Потратил на нее час, ну нет полевок и все! Пришлось уходить на дальнюю дистанцию и перезакармливаться.
Как следствие – снижение точности закорма, дополнительные потери времени на забросы и вываживание рыбы.
Результат во втором этапе можно было улучшить, но моя ОГРОМНАЯ ошибка, -это три лещевых схода на первых метрах вываживания!
Причину знаю, работаю над этим.
Ну и быстрая оценка обстановки и скорость принятия решения на соревнованиях очень важна.
Кроме того, есть и другие ошибки и тактические и психологические, разные.

После второго тура командный результат- 5ое место.
Вот, собственно и все.

Taurus
24.11.2008, 18:57
2 TUR: Спасибо, это лучше чем ругаться.
2 BEER: Большое человеческое СПАСИБО :D
2 sergioFD: Спасибо за инфу. По-поводу правил - они-то упрощённые, но желающих перевернуть их под свои прихоти хватает. Утвердить бы их как-то, хотя бы на "всеукраинском" уровне, но как?
2 Trolik: Наши спортивные достижения, я не считаю "высокими" (а то что есть я "заработал в чесной схватке"....не купил...не украл, и горжусь этим. Шансы в начале сезона у нас всех были одинаковые). Опыта у меня, если чесно, поменьше вашего в ....... раз. (Спросите у Лёши (BEER) - ловили вместе "хичника" ещё с начальной школы и буквально до прошлого года, а реальный интерес к фидеру пришёл с ПЛОТВЫ 2008). Насчёт "або.....або......" подумаем,..... теперь стоит (без обид). А "дискуссссссий" больше, надеюсь, не вознокнет..... наговорились..... да и точки над "Ё" проставили для себя (я так точно :D) - кто есть "ху".... :129: ... и как поступают с "навичками" :out:

sergioFD
24.11.2008, 19:13
По-хорошему определением рейтинга должна заниматься соответственная служба, т.е. федерация.
Как это вижу я.
Руководитель, который отвечает за фидерную ловлю, подготавливает предложение по определению рейтинговых соревнований. Например, в поплавке на 2009 год определено, что в рейтинг идут четыре соревнования - ЧУ, КУ, кубок Слабожанщины и кубок Славутича.
Каждое соревнование состоит из двух стартов. Каждый старт считается как отдельное соревнование. В итоге мы имеем 8 стартов, два из которых самые неудачные исключаются из подсчетов. Кто набирает меньшее количество балов тот и занимает первое место в рейтинге.
Но надо не забывать, что рейтинг в поплавке не берется за основу формирования сборной. Он больше носит информативный характер, на который я как тренер обращаю внимание для дальнейшей возможности привлекать в сборную перспективных спортсменов.
Поплавочный спорт более многогранен, чем фидер из-за разных видов техники ловли. Если в фидерной ловле есть только ловля фидером, то в поплавке это и штекерная рыбалка и матчевая и болонская и короткий мах и всеми этими способами ловли спортсмен должен владеть филигранно. Но и владение ими не всегда приносит успех, если нет тактического опыта применения всех этих способов.

sergioFD
24.11.2008, 19:18
Taurus!
Правила рыболовного спорта Украины в которые входят поплавочная ловля, карповая ловля, фидерная ловля, зимняя ловля и спиннинговая ловля утверждены министерством спорта уже как 2 года.
Так что все отклонения и водомутения это отсебятина, за которую по хорошему можно дать по рукам.

Taurus
24.11.2008, 19:29
2 sergioFD: Подскажите пожалуйста, можно ли использовать "волосяную оснастку" при ловле матчевой удочкой на поплавочных сор-ях ? Спасибо.

SEMEN
24.11.2008, 19:39
Сергей добрый вечер!
Наверное глупый вопрос, но...
Сейчас ведётся работа над созданием РСК Дом рыбака, когда-то он будет создан. Лично для себя я его представляю как организацию с определённым количеством спортсменов, которые поделены между собой на команды. Но люди внутри организации, работают как единое целое... Это я представляю в идеале. В реальности же, с большой долей вероятности, основной проблемой внутри клуба могут оказаться амбиции спортсменов, которые имеют определённый опыт. В конечном итоге, с клубом может произойти то, что произошло с СССР. Есть ли у Вас какой-то рецепт, чтобы избежать подобной участи? Может нужен главный тренер - диктатор :)? Но с другой стороны где его взять:o?

sergioFD
24.11.2008, 19:40
Фидерные правила построены на основе поплавочных. Разница только в сигнализаторе поклевки.
Я так понимаю что волосяная оснастка это когда наживка не находится на крючке? Если это так, то запрещено, так же как и искусственные насадки.

Nycolas
24.11.2008, 20:11
SergioFD,
а чи проводяться змагання по ловлі матчем в Україні? Я про такі на жаль не чув:cool:

sergioFD
24.11.2008, 21:02
SEMEN
На самом деле больших проблем в формировании клубного движения внутри большого клуба я не вижу но, по правде говоря, это будет непросто сделать.
Если начинать формировать команды с использованием торговых марок, то это приведет к резкой конкуренции, при которой добрые отношения между спортсменами отойдут на третий план.
Думаю, что легче создать клубное движение с нейтральными названиями команд. Тогда соперничество не будет перерастать в боевые действия.
По большому счету положительный эффект от ваших начинаний будет напрямик связан с культурой поведения каждого члена клуба. Если попадется спортсмен с низкими морально-волевыми качествами, то развал всего дела будет не за горами. В поплавке мы это уже проходили. Да и что там говорить – до сих пор проходим. Сейчас уже легче с этим бороться. Опыт есть.
Диктатор-тренер очень помогает как во время становления команды, так и в ее дальнейшей жизнеспособности. Но что бы он мог все сделать хорошо ему должны все доверять. Это как на войне. Как можно выиграть сражение, если не веришь своему командиру?
Но проблема у диктатора всегда одна – всегда есть еще один чаще всего далеко некомпетентный индивид, который тоже хочет кем-то чем-то поуправлять. Синдром Швондера-Шарикова. И от этого никуда не деться. Наверное, менталитет.

Nycolas
Отдельно по матчу соревнования не проводились. Я планировал сделать серию соревнований по различным видам ловли, но идея пока осталась висеть в воздухе. Раньше 2010 года не воплотим ее в жизнь.

Nycolas
25.11.2008, 22:50
Є така пропозиція - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
якщо будуть бажаючі, зробимо окрему гілку... ;)

SEMEN
26.11.2008, 08:13
Є команда (мінімум) 5 чоловік, які готові матчем спробувати позмагатись з любителями фідера :eek::D:)

Не зрозумів... в команді має бути не менш ніж 5 чоловік? Якща так, то чому саме 5?
Як варіант пропоную:
1. використання однієї прикормки від спонсорів (фішдрім, браунінг і тп) або два варіанти прикормки - одна для фідера + інша для матча. Або кожний - як він хоче ;). Як на мене, то кращу ту, яку хто хоче.
2. змагання два дні. Або зони ділимо по спеціалізаціїї або змішаний жереб... Як на мене, то краще змішаний жереб.
Ще такі питання:
1. Якщо знайдуться бажаючі позмагатись, то на коли на меті проведення даних змагань?
2. Якщо в цьому році, то я запропонував би Трипілля, там і місця рівнозначні і риба має бути.

Nycolas
26.11.2008, 10:56
Сергій, поки що це ідея ;)

Не зрозумів... в команді має бути не менш ніж 5 чоловік? Якща так, то чому саме 5?

я написав, що вже знайшлося мінімум 5

1. Якщо знайдуться бажаючі позмагатись, то на коли на меті проведення даних змагань?

навесні наступного року

2. Якщо в цьому році, то я запропонував би Трипілля, там і місця рівнозначні і риба має бути.
як варіант приймається ;)

Trolik
26.11.2008, 19:12
Завтра, у четвер, 27.11.08 відбудеться зустріч спортсменів-фідеристів. Можна навіть назвати цю зустріч "Установчими зборами" :).
Запрошую на 19-00 у кафе "Автопіца" на Русанівській Набережній (оріентир - з лівого боку від кафе всім відомий магазин "Рибалка").
Далі список осіб, присутність яких вважаю необхідною:
AK
dood
Trolik
Nycolas
SEMEN
TUR
Бадардинов
Taurus
demerdji
Каа
VIVA
Я запросив також ще де-кого для конструктивізації розмови.

Порядок денний.
1. Обговорення проекту положення про РСК "Дом рибака"
2. Дискусія по спірним питанням
3. Формування фідерної секції.
4.розподіл обов'язків серед членів секції.

Проект Положення у аттачменті.

SEMEN
26.11.2008, 21:50
Забыл расказать относительно моего эксперимена с добавлением в прикормку перекрученного мяса перловици. Очень неприятный процесс должен признаться... не для людей со слабым желудком. Перекручивать перловици лучше на голодный желудок. Конечный продукт напоминает большую кучу соплей, коричневого цвета:crazy::). В общем после смешивания этой фигни с прикормкой, её запах (как по мне) на 100% соответствовал упомянавшемуся ранее дипу Dynamite Baits Fresh Fish Mussel & Oyster (рыба, ракушка, устрица). Хотя в чистом виде, перловица пахла по другому...

TUR
26.11.2008, 22:36
Просто, для ознакомления:
Московский Фидерный Клуб (МФК): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Донской Фидерный Клуб (ДФК): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно, что-то можно взять отсюда и для клуба Домика Рыбака.

sergioFD
27.11.2008, 11:49
Я думаю, что секретную информацию никто не только не вынесет за территорию клуба, а даже между собой ею не поделятся. :p
А на счет выступить за чужой клуб, то расстрел должен быть еще до того как этот спортсмен подумает о предательстве.:mad:

Индеец
27.11.2008, 11:52
Проект Положення у аттачменті.

Толя, почитал Положение.
Показалось что в раздел обязанности п.4 закралась описка:

Члени клубу у випадку їх виступу на змаганнях інтернет-поталу «Дом Рыбака» заявляються тільки в заліку «спортсмени», що автоматично тягне за собю відмову від всіх матеріальних призів, наданих спонсорами, на користь спортсменів-аматорів. Спортивні призи (медалі, кубки, дипломи) передачі не підлягають. Це правило стосується тільки видів лову, котрі спортсмен вказав у Заяві на вступ до клубу.разве бывают спортсмены-любители?

Trolik
27.11.2008, 12:53
Віталя, на змаганнях аматорів не буває взагалі. Така справа... Всі на змаганнях спортсмени не залежно від наявності звань, залікових книжок, платформ та кількості вудлищ чи прикормки.
2 Олл. Ми не проводимо обговорення запропонованого Проекту Положення в даній гілці. Обговорення буде на зустрічі в 19-00. Там же ж можна обговорити і зміни і варіанти формулювань і Положення про інші, в тому числі дружні нам, клуби (ДФК, МФК).

Каа
28.11.2008, 18:20
Календарный план рыболовного спорта на 2009год.
Жёлтым выделил фидерные соревнования. Кто знает как будет проходить отбор на Чемпионат Украины и Кубок Украины? Если на Кубок Украины, то я так понимаю отбор на Кубке Киева, а на Чемпионат Украины на Чемпионате? Но... Там представлены 2 турнира подходящие под Чемпионат Киева, но прямо им не называющиеся. Это:
1) 13.06.09-14.06.09 Відкрита особиста першість Києва з ловлі риби фідером, Київ, Спортклуби, ГРУ, 50 учасників, 12 суддів, особистий залік.
2) 10.07.09-12.07.09 Відкритий Чемпіонат Києва (міжнародна зустріч) з ловлі риби фідером, Набережна Дніпра, м.Київ, Спортклуби, 100 учасників, 15 суддів, особистий та командний залік
Как я понял №1 это коммерческий турнир ГРУ, состоящий из 5-ти этапов, а №2 это турнир Домика рыбака, где участникам направляют личные приглашения и будут спортсмены с разных стран. Т.е., если грубо говоря, я не получил приглашения на турнир, то я автоматом пролетаю мимо Чемпионата Украины. Да, и 100 человек разместить на Набережной.....
И ещё вопрос. А на каком водоёме в Запорожье будут проводить Кубок? На закрытом? Тогда всё ОК. А если на реке? Может имело смысл и Кубок Киева проводить на аналогичном водоёме?
Кто-то может пояснить?
P.S. Я прежде всего за честный отбор.

Каа
28.11.2008, 19:40
Андрей! Там вообще по соревнованиям много вопросов. Их все предстоит обговаривать и решать. Мы тоже, за более чем справедливый отбор на Кубок Украины и Чемпирнат Украины, если мы конечно не хотим обмануть самих себя. Этот вопрос должны оговаривать представители клубов, команд и .... я даже не знаю как там дальше. Как это будет происходить в 2009, я честно говоря судить не берусь. Хотя мы (команда "Столиця") готовы предложить свой вариант решения этого вопроса.

Ну, как по мне, то вообще-то это должна решать Федерация рыболовного спорта Киева, в часности Я.А.Двирный. Но глядя на календарь, мне кажется, что всё уже решено. Блин, забыл, а ещё и Кубок Киева Три кита в Пустовитах коммерческий турнир. Вообще прикольно.

Taurus
30.11.2008, 13:33
Народ. Не даёт покоя один вопрос. Хотелось бы знать мнение киевских спортсменов.

Возьмём к примеру ЧУ. Почему регион, на территории которого проходят соревнования и "чемпионы Украины" могут выставлять на одну команду больше (не две, как все, а три :confused:), ведь шансы занять призовое место у них больше на 50%, а это немало :158:

Да, такое преимуществи есть у Киева в 2009г. Но, я за честную игру :spin:

TUR
30.11.2008, 21:06
Женя.
А откуда информация о трех командах на ЧУ?
Если можно, ссылку на документ дай пожалуйста.

VIVA
01.12.2008, 11:17
Коллеги, кто может подсказать дельную информацию о платформе для фидерной ловли:
- плюсы и минусы ее по сравнению с обычным креслом
- насколько удобна в эксплуатации и транспортировке
- какова приблизительная стоимость из того, что продается в наших магазинах
- может кто с ссылкой поможет для наочного, так сказать, представления
- и вообще - нужна-не нужна

У кого какие мысли на этот счет?

З.Ы.: Задаю вопрос в этой ветке, поскольку в любительской рыбалке платформ на водоеме я не видел.

TUR
01.12.2008, 11:56
Коллеги, кто может подсказать дельную информацию о платформе для фидерной ловли...

Платформа-это очень удобно. Считай, персональная переносная вымостка, даже лучше.
Набор различных обвесов (продаются отдельно), позволяет тебе создать максимально удобное для тебя рабочее место, чтоб не нужно было куда-то наклоняться, вставать и т.д. Все находится под руками, от насадки до садка :).
Из минусов только вес.
По транспортировке:у меня универсал, в багажник платформа становится легко. Как становится в багажник седана, я не знаю, но влазит точно.

У меня вот такая : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же есть и с колесами вариант.

VIVA
01.12.2008, 12:51
АК, TUR:
спасибо. А в комплекте специальная подставка под удилище не идет?

Саша, а спать-таки действительно неудобно. Но у меня для этого кресло отличное есть! Жена засыпает в нем легко! :D

TUR
01.12.2008, 14:00
Нет. В комплекте только идет два крючка, которые монтируются на ножки, типа держатель для удилища, но держатель получается не особо удобный.

Taurus
01.12.2008, 18:00
2 TUR

Документа я лично не видел, да и насчёт две или три команды я тоже могу ошибаться ( т.е. в количествах, конкретно), но какие-то "разници" точно имеются. А где это прописано, сам бы знать хотел.:Smile001:

Каа
01.12.2008, 18:43
Коллеги, кто может подсказать дельную информацию о платформе для фидерной ловли:
- плюсы и минусы ее по сравнению с обычным креслом
- насколько удобна в эксплуатации и транспортировке
- какова приблизительная стоимость из того, что продается в наших магазинах
- может кто с ссылкой поможет для наочного, так сказать, представления
- и вообще - нужна-не нужна

У кого какие мысли на этот счет?

З.Ы.: Задаю вопрос в этой ветке, поскольку в любительской рыбалке платформ на водоеме я не видел.

По платформе.
1. Вся фидерная трахамудия теперь лежит у меня в ней. А раньше, где её только не было. Вообще мой спортивный фидерный набор состоит из
-платформы, где лежит вся мелочевка
-чехла для удилищ (там находятся фидера, подставки, палка для подсаки, "тёща" для платформы)
-ведра, где в общем-то прикормка
-чехла для садка, где садок, сито, голова от подсаки.
Всё.
2. Пользуюсь платформой Голден Кетч, такой же как и у Семена, Тура, Тролика. Как по мне соотношение цена-качество соблюдено на все 100. Впервые с Тарасом увидели её у Семена и сразу решили брать. Спасибо ему за наводку. Доукомплектовывались в Спортфишинге и Трабукко. Дешевле в Трабукко.
3. Спортсмен должен ловить на платформе. За 6 часов спина не успевает устать. Если ловить дольше, конечно же напряжно. Но... Всё под рукой зато. На платформу цепляется зонт, садок, "теща" для установки фидера, тазик для воды, тазик для прикормки, крепления для подсаки. В общем всё в одном месте. Можно ловить во время дождя совершенно сухим причем. И все шмотки сухие.
4. Можно установить на любой поверхности, под любым углом, даже в воде.
5. Перевозка. У меня проблем нет, потому как Паджеро спорт. Туда влазит 2 платформы и вся остальная трахамудия моя и Тараса+ещё один человек со своей трахамудией, но без платформы. В других машинах не возил, но видел как люди возят в седанах, ставят её на заднее сиденье.
Н у шо ещё сказать... Это надо короче видеть. А совет такой: если собираешься заниматься фидерным спортом тогда бери однозначно, а если нет, тогда думай.
Ну вродь всё:)

VIVA
01.12.2008, 22:02
По платформе.
1. Вся фидерная трахамудия теперь лежит у меня в ней. А раньше, где её только не было. Вообще мой спортивный фидерный набор состоит из
-платформы, где лежит вся мелочевка
-чехла для удилищ (там находятся фидера, подставки, палка для подсаки, "тёща" для платформы)
-ведра, где в общем-то прикормка
-чехла для садка, где садок, сито, голова от подсаки.
Всё.
2. Пользуюсь платформой Голден Кетч, такой же как и у Семена, Тура, Тролика. Как по мне соотношение цена-качество соблюдено на все 100. Впервые с Тарасом увидели её у Семена и сразу решили брать. Спасибо ему за наводку. Доукомплектовывались в Спортфишинге и Трабукко. Дешевле в Трабукко.
3. Спортсмен должен ловить на платформе. За 6 часов спина не успевает устать. Если ловить дольше, конечно же напряжно. Но... Всё под рукой зато. На платформу цепляется зонт, садок, "теща" для установки фидера, тазик для воды, тазик для прикормки, крепления для подсаки. В общем всё в одном месте. Можно ловить во время дождя совершенно сухим причем. И все шмотки сухие.
4. Можно установить на любой поверхности, под любым углом, даже в воде.
5. Перевозка. У меня проблем нет, потому как Паджеро спорт. Туда влазит 2 платформы и вся остальная трахамудия моя и Тараса+ещё один человек со своей трахамудией, но без платформы. В других машинах не возил, но видел как люди возят в седанах, ставят её на заднее сиденье.
Н у шо ещё сказать... Это надо короче видеть. А совет такой: если собираешься заниматься фидерным спортом тогда бери однозначно, а если нет, тогда думай.
Ну вродь всё:)

Андрей, спасибо! Подумаю! Самая главная информация - то, что трахамудия будет в одном месте. Жене понравится аргументик! :D

SEMEN
02.12.2008, 21:15
Как по мне, то спинки на сидушке платформы не хватает:). Лично у меня в конце шестого часа соревнований, спина отваливается.

Каа
04.12.2008, 16:29
Судя по всему от Киева на Кубок и Чемпионат Украины одна команда едет. Шанс это изменить может быть только весной.:)

Nycolas
04.12.2008, 16:45
Судя по всему от Киева на Кубок и Чемпионат Украины одна команда едет. Шанс это изменить может быть только весной.:)

Андрій, від Києва - одна команда. Від області - 3 команди :)
спортсмен може входити в будь-яку федерацію (але одну) :D

Каа
04.12.2008, 16:50
Андрій, від Києва - одна команда. Від області - 3 команди :)
спортсмен може входити в будь-яку федерацію (але одну) :D

Да это я прочитал и так. Но там записан в одном из протоколов такой прикол, шо спортсмен на протяжении года федерацию менять не имеет права, а на следующий год пожалуйста.:)
Да, ещё устав Киевской федерации, особенно касательно членства в ней. ;)

Каа
04.12.2008, 17:11
Считаю, что надо как-то пробивать квоту в 3 команды для Киева как организатора на Чемпионате Украины-2009. Так называемый wild card. В спининге приняли так.:)

Trolik
16.12.2008, 13:54
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі: Турик Борис (aka TUR), Гарбуза Сергій (aka Semen), Пясецький Микола (aka Nycolas), Дубина Анатолій (aka Trolik), Ковальов Олександр (aka Dabbler), Дудченко Владислав (aka dood), Вацко Віктор (aka VIVA).
Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи :D:D:D, пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!!:spin::gan2: і ще :voot::voot::voot:

Trolik
16.12.2008, 13:54
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі: Турик Борис (aka TUR), Гарбуза Сергій (aka Semen), Пясецький Микола (aka Nycolas), Дубина Анатолій (aka Trolik), Ковальов Олександр (aka Dabbler), Дудченко Владислав (aka dood), Вацко Віктор (aka VIVA).

Trolik
16.12.2008, 15:29
Поки що живемо за Проектом Положення про РСК, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сподіваюсь, Веб його затвердить...

Fisher24
17.12.2008, 09:06
[quote=Dabbler;161821]Роман.

Честно говоря я так и не понял почему разными фронтами? Что такого страшного в нашем РСК и что вас заставило играть отдельно? То что у нас нет спонсоров, думаю это не основная проблема. Так же вам никто не говорил, что вашу команду будут садить на скамью запасных :(.
Полностью поддерживаю и немного хочу добавить, что цель любой команды это не только победа на соревнованиях, а и развитие фидерной ловли как в Киеве так и в других городах Украины.

Trolik
17.12.2008, 10:40
Шановні, не варто... знову піднімати вже вирішені питання. Благородна, на мій погляд, ціль - об'єднати кращих фідеристів Києва у сильну команду, розвалилась, та й Бог з нею. Час нас розсудить, а будь-які спроби пофехтувати після бою буду різко обрубати не зважаючи на належність до того чи іншого "фронту".
З питання рейтингових змагань маю дещо запропонувати.
1. Збираємось (хоча б на рівні голів клубів/секцій чи капітанів команд) до Нового Року у присутності Якова Андрійовича Двірного.
2. Складаємо список змагань, котрі визначаються рейтинговими. Їх може бути 2 або 3 - на більшу кількість хотів би аргументів...:cool:
3. У рейтингових змаганнях можуть приймати участь і інші спортсмени, але рейтинг розраховується тільки для членів КФРС.
4. Пропоную "Весняну Плітку-2009" проводити у двох заліках - "Аматори" та "Спортсмени". Спортсмени грають 2 дні за Правилами ФРСУ. Це дозволить включити "ВП-2009" до рейтингу.
І ще декілька моментів. Офіційний ЧК не є відбірковим на ЧУ. Це вже погоджено з Президентом КФРС. Треба розробити механізм підрахунку рейтингу чи скористатись готовим. На ЧУ-09 їдуть дві команди від Києва (8 спортсменів).
2 Бадардинов. Поправ своє повідомлення в частині назви нашого клубу.:cool: