Показати повну версію : Спортивний фідер
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Правильно я понял, что на ЧМ и ЧЕ разрешена только такая как на картинке, без стопора при потяжке? Инлайн да?
На картинці інлайн і стопора нема ;)
Там написано, що кормак вільно бігає по основі завдяки вертлюжку та side-line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто-то просветить по поводу "Рішенням ФРСУ від 16.08.2013 Страшний Олексій дискваліфікований", а то как-то непонятно.
Рішенням ФРСУ від 16.08.2013
От куда у Вас эта информация? Ссылка?
Он не любил Немиров во всем мире. (Сорри за грубую шутку)
А вообще то, рыболовный спорт, во главе с тихушной карательной организацией ФРСУ, уж давно стал разлагающимся, гнилым, вонючим болотом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то просветить по поводу "Рішенням ФРСУ від 16.08.2013 Страшний Олексій дискваліфікований", а то как-то непонятно.
еперный театр, что за цирк?
:eek:
Он опять с кем-то не поздоровался, а кому-то показал как крючки вязать да ассиметричную петлю?
Если можно - подробностей хочу.
Кто такой Списак А? Он в праве решать судьбу человека? Допускать, не допускать?
Я тоже, как член (в хорошем смысле этого слова) Общественной Организации ФРСУ, хочу знать, что за решение, когда и где произошел суд и казнь. Что вменялось и за что Лёшу расстреляли???
Вот и мне стало интересно, за что? Поэтому и спросил. Если информация не верна - прошу прощения, но такие заявления просто так не делают.
Кто такой Списак А? Он в праве решать судьбу человека? Допускать, не допускать?
Я тоже, как член (в хорошем смысле этого слова) Общественной Организации ФРСУ, хочу знать, что за решение, когда и где произошел суд и казнь. Что вменялось и за что Лёшу расстреляли???
А ще хочеться знати за що, хто висував звинувачення, хто був присутнім і як голосував? Получається "Павлюченко-2".
Неспортивный фидер в Украине
Фидерный спорт в Украине дошел в своем развитии до уровня, когда спортсмены вместо того, чтобы применять свои навыки, знания и показывать результат на соревнованиях, используют методы неправомерного устранения конкурентных спортсменов от соревнований, а Дисциплинарная комиссия и Президиум ФРСУ это не только допускают, но и всячески способствуют, что противоречит основной цели деятельности ФРСУ. Напомню, что согласно п.2.1 Статута ФРСУ: «Основною метою діяльності Федерації є спиряння розвитку риболовного спорту в Україні та захист інтересів її членів».
В этой ветке, а также на других всеукраинских и зарубежных форумах, соц. сетях я буду размещать информацию о решениях руководства Федерации рыболовного спорта Украины, которые, по моему мнению, противоречат Конституции Украины, Законам Украины, Статуту ФРСУ, а также Правилам проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Также здесь будут размещены документы на основании, которых ФРСУ и принимала такие решения. Это вынужденная мера отстаивания своих прав и законных интересов, поскольку вести конструктивный диалог с руководством ФРСУ не получается. Ввиду сложившийся ситуации вынужден воспользоваться правом на обращение в суд.
Напомню, что решением ФРСУ от 16.08.2013 Страшный Алексей дисквалифицирован. По этой причине ко второму этапу Nemiroff Чемпионата Украины по фидеру не допускается. Информация взята с официального сайта Тернопольской ФРС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу отметить, что согласно Правил проведения соревнований по фидеру, утвержденных Президентом ФРСУ Левченко В.В., а именно п.11.11 «Санкція «дискваліфікація» виноситься Дисциплінарною комісією (або іншим органом, що виконує її функції) на основі протоколу змагання, що надсилається Суддівською колегією, спортсмену (команді), знятому двічі на протязі календарного року з всеукраїнських змагань за порушення Правил та Положень. «Дискваліфікація» передбачає недопущення спортсмена (команди) до всеукраїнських змагань на певний період (наприклад: на наступний календарний рік). Період визначається рішенням Дисциплінарної комісії.» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласно правилам, есть одно четкое основание для дисквалификации, но применять «санкцию дисквалификация» в данном случае не является возможным, поскольку реального основания нет.
Обращаю внимание на то, что «санкция дисквалификация» предусматривает потерю права спортсмена на участие во всеукраинских соревнованиях. Но руководство ФРСУ также надеется лишить меня права на участие в Чемпионате Мира 2013 года по ловле рыбы фидером, который должен будет проходить в ноября 2013 года в ЮАР. Согласно протоколам проведения отборов в сборную Украины 2013 для поездки в ЮАР Страшный Алексей занял третье место и попал в основной состав сборной Украины 2013. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме того, у меня есть право на участие в отборах в сборную Украины по ловле рыбы на мормышку со льда для формирования команды на 2014 год. Но и этого права меня хотят лишить.
К сожалению, именно такими событиями последнее время полниться рыболовный мир и мир украинского фидера. И, как бы это смешно не звучало, свое право на участие в соревнованиях по рыбной ловле приходится отстаивать в судебном порядке…..
Обращение Игоря Веселовского в Дисциплинарную комиссии. Документ открытого доступа. Размещение этого документа было запрещено до заседания ДК.
Президенту Федерації Риболовного спорту України
Пану Левченко Віталію
Від члена Збірної України
Веселовського Ігоря Володимировича
Вимога.
Шановний Віталій … Вимагаю прийняти міри щодо неналежної поведінки іншого спортсмена та члена Збірної України Олексія Страшного. Його вчинки та вислови останнім часом набувають все більшого нахабства. Маю можливість та сили для того, щоб самотужки наказати грубіяна, але не буду цього робити. Тому вимагаю від Вас, в найближчий час скликати дисциплінарну комісію і розібратись в цьому питанні.
По перше. Ви знаєте історію, коли після минулого Чемпіонату Світу, Олексій звинувачував мене в поганому виступу команди не просто на словах, а в своїй статті на сторінках всеукраїнського риболовного журналу. Та після дисциплінарної комісії повинен був вибачитись привселюдно, але цього не зробив і досі.
По друге. Чому я підняв це питання. На недавніх відборах до Збірної України 2013, Олексій при свідках сильно мене образив. Це сталося під час підготовки, ще до перевірки прикормки та живих компонентів. До мене в сектор зайшла Юля Лісаковська, та спитала, чи не хочу я, випити каву або чай. Я відповів, що не відмовлюсь від чашки кави. Коли вона вийшла з сектора, до неї звернувся батько Страшного О., який в цей час знаходився біля свого сина, з претензією до того, що вона заходить в сектор до спортсменів. Хоча сам знаходився в секторі Олексія.
Для довідки…
- Під час відборів в спортсменів не може бути помічників і тренерів.
- Спортсмену ніхто не має право допомагати, в тому числі заносити речі в сектор, готувати прикормку, та розкладати снасті.
- Винятком є продукти харчування, вода, чай та кава тощо, які передаються спортсмену з дозволу суддів.
Саме це і робив батько Олексія: заносив в сектор снасті, вудлища, прикормку; відкривав банки з кукурудзою і допомагав готувати снасті до змагань. Я йому відповів, майже дослівно: «Юля лише спитала чи не хочу я випити кави або чаю. А Ви, шановний не маєте право знаходитись в секторі Олексія, заносити йому речі та допомагати розкладати снасті». Було ще декілька зустрічних фраз, які могли перерости в сварку, але Олексій вирішив припинити це і сказав наступне: «Папа, что ты разговариваешь с этим ДУРАКОМ». Ці слова чули декілька спортсменів, судді, а також Юля. Вони були шоковані почутим. Я сам майже закипів, але ледве себе стримав, інакше могло бути горе…
Весь тур я був на взводі. Настрій був повністю зіпсований В голові крутилися погані думки. Не хочу прибільшувати і здаватися янголом, але я не остання людина в фідерному русі Країни та в своєму місті взагалі. Я вже давно не дитина, а Олексій по віку мені в сини годиться. В мене сім’я, діти, які мене поважають і люблять. Багато друзів з різних кутів України, котрі мене також цінують і поважають. Багато хто звертається до мене про ту чи іншу допомогу з різних питань… А тут така образа. В мене в голові не вкладається, як можна образити таким словом, тим більше, людину старшу за себе.
Після змагань я при всіх вимовив те, що накипіло Олексію і його батькові. В цих людей немає і краплі поваги до других спортсменів. Я навіть не уявляю як тепер можна бути в одній команді на Чемпіонаті Світу з таким нахабою. Нічого хорошого від такої команди не слід очікувати. Атмосфера буде пригнічена, а любі слова будуть приводити до нових конфліктів…
В збірну команду увійшли дуже сильні і талановиті спортсмени, які можуть показати достойний результат, але чи може це бути можливим після того, як один з членів команди так зневажає капітана збірної. Мені соромно дивитись в очі своїм друзям по команді, тому що мене відкрито називають «ДУРАКОМ». Це дуже сильна образа в мій бік. Ще ніколи мене так не ображали. Якщо ця людина буде в складі Збірної України 2013, я відмовляюсь від участі в Чемпіонаті Світу, навіть, якщо Олексій вибачиться…
Моя пропозиція – дискваліфікувати О.Страшного за не спортивну поведінку, відкриту неповагу інших спортсменів та прилюдну образу одного з членів команди, який був капітаном Збірної України протягом останніх двох років.
З повагою і надією на розуміння, Ігор Веселовський.
Президент ФРСУ Левченко В.В отказался предоставить копии:
- Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером
-Протокола Президиума всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 02 марта 2013 года
-Статута всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 11 октября 2002 года
Поэтому, как член ФРСУ я обратился с официальным заявлением.
Президенту ФРСУ
Левченку В.В
Спортсмена Запорожской ФРС
Страшного А.А
Заявление
Я, Страшный Алексей Александрович, членский билет № 1510 в соответствии с п. 3.3 Статута всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» прошу предоставить мне заверенные печатью/подписью Президента ФРСУ Левченко В.В. копии:
- Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером
-Протокола Президии всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 02 марта 2013 года
-Статута всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 11 октября 2002 года
В случае отказа предоставить данную информацию прошу дать мотивированный ответ.
С уважением, Алексей Страшный
Лешина статья (на мой взгляд совершенно адекватная, в которой он попытался разобраться в причинах неудачи команды в целом на ЧМ), после которой и начались гонения на него, появилась в нашем журнале и поэтому я, хоть и не имею к спортивному фидеру никакого отношения, тем ни менее имею полное право высказать свое мнение. Алексей Страшный - самый титулованый и перспективный фидерист Украины, независимо от того, нравится это некоторым господам из Киева, Чернигова или, к примеру, Ив.Франковска. Алан Скотторн (автор нашего издания), в авторитете готорого не станет сомневаться даже г.(господин) Веселовский, не сможет найти на карте нашу страну, но знает имя Alex Strashny и когда, господа руководство федерации, я ему напишу (а я напишу ему!) о дисквалификации и, особенно, о ее причинах, он врядли поймет вашу мотивацию. А это уж точно не добавит авторитета вашей организации и, к сожалению, Украинскому спорту в целом. И еще. Пока не прекратится эта абсурдная и ни чем не обоснованная травля Алексея Страшного, наше издание прекращает всяческие контакты с ФРСУ и ее руководством, упоминание о всех соревнованиях, проводимых под ее эгидой. С подобной просьбой обращусь и к Виктору Цетковскому-гл. редактору "Світа рибалки" и, уверен, он меня поддержит. Так же обязуюсь проинформировать тех коллег в профильных европейских и российских изданиях, с которыми мы поддерживаем связи.
Сергей Пичугин, "Рыболов Украина"
А можно услышать комментарий Алексея Страшного на заявление (требование) Игоря Веселовского?
И, кстати, по формальным признакам полный ответ на заявление Алексея Страшного может не быть получен, т.к. нет такого документа "Статут...". Либо нужно оформлять заявление на украинском языке, либо на русском - "Устав...". Но это так, крючкотворство :)
P.S.
Не поленился изучить правила, на которые выборочно ссылается Алексей:
11.9. Санкція «зняття зі змагань» позбавляє спортсмена (команду) на право далі продовжувати дані змагання, а також, за рішенням Суддівської колегії, може позбавити на право участі у наступних всеукраїнських змаганнях до кінця календарного року. Розгляд санкції «зняття зі змагань» оформлюється протоколом Суддівської колегії та направляється до Дисциплінарної комісії.
11.10.1. Санкція «зняття зі змагань» виноситься спортсмену за:
- неспортивну поведінку, що проявляється в грубій, зневажливій формі до учасників змагання;
Таким образом, по формальным признакам может иметь место не дисквалификация, а снятие со всеукраинских соревнований до конца календарного 2013 г. В любом случае нужно посмотреть копию Протокола.
Лешина статья (на мой взгляд совершенно адекватная, в которой он попытался разобраться в причинах неудачи команды в целом на ЧМ)...
Мне лично стыдно за такие происходящие события в мире фидерного спорта. Однако просто так кирпич на голову не падает.Прошу всех участников кофликта быть толерантными и сесть за стол переговоров. Не все прошли аллею славы , это трудный крест, Алексею нужна квалифицированная тренерская помощь. По моему опыту судебные разбирательства ничего хорошего никому не дадут, кроме больших расходов.Прошу спотсменов и всех участников процесса, не поощрять спортсменов в развитии этого кофликта, а наказать как делают разумные родители всех детей.
Обращение Игоря Веселовского в Дисциплинарную комиссии.[/FONT][/SIZE]
Хотелось бы видеть оригинал фото
Хотелось бы видеть оригинал фото
присоединюсь, и мне хотелось бы видеть еще и скан статьи алексея, о которой столько разговоров.
Если это "закрытая информация" - киньте в почту
ydavchik@yandex точка ru
П.С.
Коль, спасибо.
прочел и не вижу в написанном оскорблений. Алексей имеет право на свое мнение. Он имеет право его высказать. Он это сделал.
И в ответ надо не оскорбляться а раз уж "старше, уважаемее, опытнее" а оппонента считаете "глупым ребенком" - разложили бы по полочкам в чем он ошибается, из каких неверных предпосылок исходит. Вместо этого я вижу - "пороть, исключить, поломаю, ремня всыплю". Вы уж определитесь тогда -кто Алексей для Вас, равный - на которого Вы готовы руку поднять или молодой непутевый парень с ошибочным взглядом на мир. который является отличным масетром своего дела, и с которым стоило бы говорить с учетом жизненного опыта.
А вообще, если команда провалилась - в первую очередь это вина Капитана. Взялся за руль- рули, но не пеняй на гребцов, если заплывешь не туда.
И титулы/заслуги здесь ни при чем.
присоединюсь, и мне хотелось бы видеть еще и скан статьи алексея, о которой столько разговоров.
тримай Ваня - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На чорному форумі свою стандартну роль зіграло "телефонне право". Невідомий пересічним дописувачам переживальник за психічне здоров"я форуму написав модератору:
Олег,привет,предлагаю закрыть, а лучше удалить тему про Лёшу... а то уже каждой собаке надо высказать, в тему и не в тему, а реально негатива падает на весь и так наш засранный фидерный спорт)))
і той відразу і закрив. На нашому форумі будуть тільки витиратись повідомлення, котрі вступають у протиріччя з Правилами.
Якщо є проблема, яка вже викликала запальний процес і може призвести до гангрени збірної, при чому фігуранти ситуації не знаходять можливостей для нормального її вирішення самостійно, то давайте обговорювати. Давайте різати, не чекаючи перитоніту і не впадаючи у священий ступор при словах "президент ФРСУ" чи "дисциплінарна комісія". Висловлюйтесь... Принаймні "собаками" тут не називають за право говорити... :cool:
Якщо є проблема, яка вже викликала запальний процес і може призвести до гангрени збірної, при чому фігуранти ситуації не знаходять можливостей для нормального її вирішення самостійно, то давайте обговорювати. Давайте різати, не чекаючи перитоніту і не впадаючи у священий ступор при словах "президент ФРСУ" чи "дисциплінарна комісія". Висловлюйтесь... Принаймні "собаками" тут не називають за право говорити... :cool:
Уже ффсе - только в морг :D Если посмотреть кто за что плюсовал на том форуме то перечень обиженных фигурантов (не считая Молодцова) легко разглядеть в результатах обоих туров ЧМ 2012:
1й тур:
Веселовский - 2
Боев - 2
Левицкий - 5
Страшный - 6
Буглак - 6
2й тур:
Страшный - 1
Буглак - 2
Боев - 19
Веселовский - 8
Левицкий - 14
Hint: результаты 2-го тура суть инверсия результатов первого. Т.е., типа, сперва комманда прокатывает Страшного с Буглаком, а затем Страшный и Буглак прокатывают комманду :D RIP.
Hint: результаты 2-го тура суть инверсия результатов первого. Т.е., типа, сперва комманда прокатывает Страшного с Буглаком, а затем Страшный и Буглак прокатывают комманду :D RIP.
Не знаю я точно - участие в соревнованиях кроме престижа приносят финансовую выгоду? Если да то тяжелее. А так из отборочных сформировали бы 2 команды внутри которых нет прижимок и кто понимает друг-друга с полуслова , разыграли между собой междусобойчик и команда победитель едет на соревнования. А так это просто дележка на которую противно смотреть ... усе ИМХО, если что не так сказал - сорри.
На чорному форумі свою стандартну роль зіграло "телефонне право". Невідомий пересічним дописувачам переживальник за психічне здоров"я форуму написав модератору:
Цікаво це було прохання чи "вимога"?;) Ні, просто деякі мої пости там видаляли, хоча я ні на кого не лив болото:confused:.
А так из отборочных сформировали бы 2 команды внутри которых нет прижимок и кто понимает друг-друга с полуслова , разыграли между собой междусобойчик и команда победитель едет на соревнования. А так это просто дележка на которую противно смотреть
Для чого так все ускладнювати? Є три рейтингові змагання. Рейтинг робити командний а не особистий. Команда переможець їде на ЧС. Тоді буде і дух командний, і взаємодопомого, і повага в команді, і надіюсь результати.
Цікаво це було прохання чи "вимога"?;) Ні, просто деякі мої пости там видаляли, хоча я ні на кого не лив болото:confused:.
Если я правильно понимаю расклад, то именно Веселовский и просил. А удаление и редактирование постов в той ветке - личная инициатива Олега.
Тоді буде і дух командний, і взаємодопомого, і повага в команді, і надіюсь результати.
Ой, Игорь, сильно ошибаешься.
Амбиции хоронят команду и дух.
duffy333
20.08.2013, 21:24
Хоть я и не спортсмен, а обычный болельщик, но мне жутко не нравятся всякие решения, которые принимаются всякими "дисциплинарными комитетами" в разгар сезона. Если дисквалифицировать, то уже с начала сезона, имхо. И не важно это по Страшному или по харьковскому Металлисту. Что в межсезонье времени не было??? Или график работы дисциплинарных комиссий такой плотный и вопросов так много, что нужно было до 16 августа затягивать (это про Страшного)?
А вообще противно это все читать :(
ЗЫ: будет командный ЧМ по фидеру, тогда от страны команда первая по рейтингу туда и поедет. Наверное...
Если я правильно понимаю расклад, то именно Веселовский и просил. А удаление и редактирование постов в той ветке - личная инициатива Олега.
Не правильно понимаешь. Ни от Веселовского, ни от Страшного писем не получал. Скажу только, что то письмо пришло из Киева от одного из спортсменов. Имени разглашать не буду. А почистил тему только от тех постов, которые не относятся к вопросу дисквалификации. Тему закрыл временно. Возможно, после Тернополя открою. Иначе, за время моего отсутствия передерутся все.
Ой, Игорь, сильно ошибаешься.
Амбиции хоронят команду и дух.
Амбіції хоронять спортивний фідер.
А ну його цей спорт. І як приємно прпосто посидіти на березі, без старту і фінішу, без перевірки живого компоненту, без обмежень, просто половити в своє задоволення.
Не правильно понимаешь. Ни от Веселовского, ни от Страшного писем не получал. Скажу только, что то письмо пришло из Киева от одного из спортсменов. Имени разглашать не буду. А почистил тему только от тех постов, которые не относятся к вопросу дисквалификации. Тему закрыл временно. Возможно, после Тернополя открою. Иначе, за время моего отсутствия передерутся все.
В таком случае прошу прощения за то мной написанное что не соответствует действительности.
Напевне той один спортсмен великий начальник:confused::D
Напевне той один спортсмен великий начальник:confused::D
В жизни может и начальник, я не знаю. Простой спортсмен, который ни разу не был в Сборной.
Всем привет!!!
Первый иск по отмене решения, которое отображено в Протоколе заседания Президиума всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 02 марта 2013 года по первому вопросу успешно подан и зарегистрирован Печерским районным судом города Киева.
В жизни может и начальник, я не знаю. Простой спортсмен, который ни разу не был в Сборной.
Зато какой влиятельный. Так запросто приказал тебе спортсмену, который был в сборной, закрить тему.:D
Зато какой влиятельный. Так запросто приказал тебе спортсмену, который был в сборной, закрить тему.:D Ту ветку нужно было либо жёстко модерировать (на сколько я понимаю оперативно это было делать достаточно сложно), либо, как правильно Олег сделал, закрыть. То, что писали люди не имеющие ни малейшего понятия о происходящем и даже в глаза не видевшие виновников разборок - просто бред, переходящий в прямые оскорбления личности.
То, что писали люди не имеющие ни малейшего понятия о происходящем и даже в глаза не видевшие виновников разборок, просто бред, переходящий в прямые оскорбления личности.
Так просветите! Вы, все видевшие и все знающие. А то только и читаешь - вы ничего не знаете... А я вот знаю, но фиг вам всем расскажу...
Это больше похоже на бред. И не забывайте, что о фидерном спорте и уж о выступлении сборной на ЧМ болеют и переживают не только спортсмены. А от этих разборок выступление(если оно вообще состоится) зависит напрямую.
Футболер
21.08.2013, 19:05
Так просветите!
Вам попкорн не под что употребить?:confused:
По телевизору хватет сериалов ....
И не забывайте, что о фидерном спорте и уж о выступлении сборной на ЧМ болеют и переживают не только спортсмены. А от этих разборок выступление(если оно вообще состоится) зависит напрямую.
На эти разборки Вы никак не повлияете. А за СбУ по фидеру можно болеть и без знаний внутренней кухни.
На эти разборки Вы никак не повлияете. А за СбУ по фидеру можно болеть и без знаний внутренней кухни.
Я на эти разборки и не собираюсь влиять. Сами заварили эту кашу, сами пусть и расхлебывает. А по поводу этой кухни....:D так это судя по всему и не кухня уже, а сортир.:confused:
за СбУ по фидеру можно болеть и без знаний внутренней кухни.
Тогда лучше за Россию, Англию, Чехию и пр.
Так просветите! Вы, все видевшие и все знающие. А то только и читаешь - вы ничего не знаете... А я вот знаю, но фиг вам всем расскажу... Это будет всего лишь моя точка зрения, не вижу смысла её высказывать. Время расставит всё на свои места...
Лучше за Россию. Все таки наши, славяне.:RUSSIAN:
Здравствуйте!!!
Позволю себе небольшой и личный комментарий решения о дисквалификации, закрепленного в протоколе голосования Президиума ФРСУ. Напомню, что это решения принято на основании «Требования» Игоря Веселовского. Указанные в «Требовании» нарушения правил просто не было, что собственно и было доказано на заседании Дисциплинарной комиссии. Но вместо того, чтобы отклонить это «Требование», руководство ФРСУ решило его удовлетворить. Ситуация даже не притянута за уши, а просто выдуманная.
В протоколе голосования было указано, что Алексей Страшный получил предупреждение, но это не соответствует действительности. Согласно п.11.6 Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером санкция предупреждение обязательно фиксируется в протоколе предупреждений с указанием пункта Правил, который был нарушен и подписывается судьей в зоне и спортсменом. Протокола предупреждения в этом случае просто нет и не могло быть. К тому же, такого основания предупреждения как «нарушение спортивной этики» Правилами не предусмотрено, а значит и вовсе не существует.
Причиной дисквалификации согласно протоколу голосования является «неоднократное нарушения спортивной этики». От себя скажу следующее, за время членства в ФРСУ с 2008 года не получил ни одного предупреждения как на всеукраинских, так и на международных соревнованиях.
Наверное, у участников форума возникает вполне основательный вопрос, ЗАЧЕМ ФРСУ принимает такие решения, которые не только противоречат Законодательству Украины, но и Статуту общественной организации, Правилам проведения соревнований по фидеру. К сожалению, на этот вопрос даже у меня нет ответа….Для адекватный людей эта ситуация, наверное, кажется смешной, но увы таковы реалии украинского рыболовного спорта...
romeo(donetsk)
27.08.2013, 11:20
Леша, ситуация такова что вокруг тебя давно зрел "заговор". По многим причинам ты для многих был "раздражителем". Где-то из-за своего таланта, где-то из-за своей "юношеской нездержанности"... не суть важно на самом деле...
Скорее всего кому-то очень сильно не хотелось отдавать лидирующих позиций и под влиянием этого чувства с помощью как всегда у нас в стране водитца ничем не выдающихся и мало что понимающих людей то есть ихними руками тебя вычеркнули из спорта.
Спорт никогда не был институт благородных девиц... странно что многих спортменов не возмутили методы решения чьих-то "личных" проблем! Вот это действительно странно... следовательно у многих такие же "претензии" к тебе как к талантливому спортсмену... зависть страшная штука...
romeo(donetsk)
27.08.2013, 11:58
Самое страшное, что эти люди, понимая, что дело "шито белыми нитками" будут теперь всячески пытаться "добить до конца" человека, чтобы скрыть следы "сговора". Их цель полностью вычеркнуть тебя из рыболовного спорта. Ситуация с мормышкой яркий пример.
Леша, крепись. Я даже не знаю что посоветовать. По большому счету всё против тебя. Дурная ситуация. Это будет для тебя хорошим жизненным уроком. Просто чем раньше поймешь, что вокруг тебя по большолму счету мир-бла-бла-бла-бла-бла-, тем проще будет дальше.
С другой стороны я в шоке от того какими средствами пользовался взрослый мужик, чтобы решить "наболевшие проблемы". В его случае самый лучший способ просто доказать что он номер один и не разводить детский сад.
Леша, меняй гражданство. Уверен что любая сборная СНГ не откажется от такого спортсмена как ты. Я не шучу.
Хоть и пользы от моих слов будет немного - но...
Держись, Леш! Спасибо тебе за победу на прошлом чемпионате, я с гордостью рассказываю, что лично знаком с Международным Чемпионом.
Противно, что те, кто не дотянул по уровню выживают сильнейших за счет подковерных и подлых комбинаций, а как все хорошо начиналось...
Зато теперь все набрали воды в рот и молчат.
Опять сработал принцип "хаты с краю"....или боязнь быть дисквалифицированными за обсуждение и осуждение решений руководства?
странно что многих спортменов не возмутили методы решения чьих-то "личных" проблем! Вот это действительно странно...
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"
Юлиус Фучик.
ПыСы. Никто не хочет оказаться на месте Алексея....
romeo(donetsk)
27.08.2013, 12:39
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"
Юлиус Фучик.
ПыСы. Никто не хочет оказаться на месте Алексея....
У меня есть мнение что в этом конкретном случае больше не равнодушность присутствует и даже не боязнь оказаться на этом месте... а банальная зависть... которая прикрыта пафосными возгласами о "неспортивном поведении"... да после того как в спорте появился допинг все эти романтические байки о спортивном поведении можно засунуть куда подальше... кто сильнее тот и прав... обидно что в нашей стране не тот кто "сильнее" прав, а тот у кого больше ПРАВ и возможностей!!!
Кстати читал статью Алексея из-за которой как я понял начался весь сыр-бор изначально... на мой взгляд это мнение конкретно взятого индивидума... не будем вдаваться в подробности чье именно мнение... но я лично считал, что за мнение уже давно гонения не начинаются... а вот реакция на эту статью "обиженного" явно показывает, что амбиции зашкаливают, да вот реализация амбиций в посленее время начала "хромать"... поэтому как оказалось все средства хороши...
Кстати на счет зависти... меня очень удивило то что Боев прикрыл подобную тему на фидерном форуме якобы после парочки просьб об этом... не спросив при этом мнения остальных форумчан... все бы ничего, но что-то мне сдается что ряды "равнодушных" на самом деле очень велики... только равнодушные ли они стоит разобраться... здается мне что заинтересованные больше...
Спортсмены должны между собой разбираться сами. Правильно что тему закрыл.Мы тоже так делаем.
Спортсмены должны между собой разбираться сами.
Как они сами между собой разбираются мы уже видим. :oi: Да и вообще, история показывает что сами между собой люди редко способны разобраться и в частности поэтому целый институт посредников вырос - то же гос-во и та же судейская система (на форумах, к примеру, - модераторы).
На форумі Дім Рибака не варто розміщувати посилання на дискусії на інших форумах. Якщо хочете обговорювати якусь тему - обговорюйте тут.
П.С. На "чорному форумі" теж не люблять "відволікаючі посилання".
romeo(donetsk)
27.08.2013, 13:34
Спортсмены должны между собой разбираться сами. Правильно что тему закрыл.Мы тоже так делаем.
Праздное любопытство. Те кто состоял в дисциплинарной комиссии, которая вынесла подобное нелепое решение в каком виде спорта рыболовного представлены и какие у них достижения???
Может кто подскажет, буду признателен...
Спортсмены должны между собой разбираться сами.
Вот-вот... В спорте пусть спортсмены разбираются, в политике - политики. А мы че? Мы ниче... С нами ведь такое не может случиться! Мы головы в песок позасовывали, так что одна жопа торчит и наслаждаемся покращеннями во всем. Вот уже и в рыболовном спорте начался беспредел.
sergioFD
27.08.2013, 17:29
Праздное любопытство. Те кто состоял в дисциплинарной комиссии, которая вынесла подобное нелепое решение в каком виде спорта рыболовного представлены и какие у них достижения???
Может кто подскажет, буду признателен...
Неправильно поставлен вопрос.
Для того чтобы судить надо иметь одно из двух высших образований:
1. Высшее спортивное. (для спортивных нарушений)
2. Высшее юридическое. (для административных правонарушений)
Если человек не знает ни системы спорта не имеет юридических знаний, то как он может быть судьей?
На форумі Дім Рибака не варто розміщувати посилання на дискусії на інших форумах. Якщо хочете обговорювати якусь тему - обговорюйте тут.
П.С. На "чорному форумі" теж не люблять "відволікаючі посилання".
Извините был неправ, хочется говорить о развитии фидерного спорта, а не цім бруді.
Хоть и пользы от моих слов будет немного - но...
Держись, Леш! Спасибо тебе за победу на прошлом чемпионате, я с гордостью рассказываю, что лично знаком с Международным Чемпионом.
Противно, что те, кто не дотянул по уровню выживают сильнейших за счет подковерных и подлых комбинаций, а как все хорошо начиналось...
Зато теперь все набрали воды в рот и молчат.
Опять сработал принцип "хаты с краю"....или боязнь быть дисквалифицированными за обсуждение и осуждение решений руководства?
Сработал совершенно другой принцип.Никто реально не знает что произошло, кроме интернет высказований все в тумане,документов никто в глаза не видел.Поэтому глупо говорить о том чего не видел или не знаешь, поэтому понятно и молчание спортсменов. По своему опыту: у меня двойня- естественно не найти виного ни в чем, решение простое наказываю обоих. После этого они договариваються и начинают понимать все без наказаний о обьяснений,работает уже 10 лет железно.
Никто реально не знает что произошло, кроме интернет высказований все в тумане,документов никто в глаза не видел.
А что мешает поверить в то, что опубликовывает А. Страшный?????? Менталитет? Никто из его оппонентов даже не мяукнул в свое оправдание и не оспорил его слова. Лично мне это дает право принимать его слова за истину.
Сан Саныч
27.08.2013, 21:23
Веселовский наверное пример с Яныка взял:D
В одного студент яйцом кинул - сознание потерял.
Второго студент дураком обозвал - получил психическое расстройство на всю оставшуюся жизнь.
Игорь (извините не знаю как вас венчают по батюшке), зачем из себя строить серьезного взрослого дядьку, если вы из такой "обиды" раздули непонятно что? Мне как минимум стыдно было бы перед всем рыболовным обществом!
Взрослые люди должны подавать пример, а вы как школьник...
ИЗВИНИТЕ, АЖ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО!
sergioFD
27.08.2013, 22:31
Взрослые люди должны подавать пример,
+100500
Ни возразить, ни добавить нечего.
Второго студент дураком обозвал - получил психическое расстройство на всю оставшуюся жизнь.
Игорь (извините не знаю как вас венчают по батюшке), зачем из себя строить серьезного взрослого дядьку, если вы из такой "обиды" раздули непонятно что? Мне как минимум стыдно было бы перед всем рыболовным обществом!
Взрослые люди должны подавать пример, а вы как школьник...
ИЗВИНИТЕ, АЖ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО!
Лично вы, уважаемый, знаете все подробности этого "срача" ? Знаете с чего все началось ? Если нет, то тогда лучше промолчать. Здесь идет одностороннее общение, пишет только Страшный и его почитатели, второй стороны никто не слышал, так, что не стоит вообще здесь писать тем, кто не в курсе всего, что между ними произошло. :cool:
Сан Саныч
28.08.2013, 00:16
deda ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), давайте еще один конфликт создадим?:D
Чтобы у вас не возникало глупых мыслей, отвечу кратко, "дещо знаю"!
Неправильно поставлен вопрос.
Для того чтобы судить надо иметь одно из двух высших образований:
1. Высшее спортивное. (для спортивных нарушений)
2. Высшее юридическое. (для административных правонарушений)
Если человек не знает ни системы спорта не имеет юридических знаний, то как он может быть судьей?
Не надо ни того ни другого. Нужно просто грамотно разбираться в деле, которым занимаешься и изучить регламентные документы. А иначе, высшее спортивное - приглашай Тёму Милевского, а по юридическому - ну судью Зварыча, к примеру :D
romeo(donetsk)
28.08.2013, 06:38
кто не в курсе всего, что между ними произошло. :cool:
А какая разница что между ними произошло??? Не я серьезно! Какое это имеет отношение к тому, что человека из спорта выкинули??? Да пусть он хоть 20 раз его обозвал этим словом это не повод для дисквалификации при любых раскладах!!! Детский сад!
Противно смотреть на то как взрослый человек сводит счеты по сути из-за нереализованных амбиций таким способом. Ситуация мне напоминает если бы взрослый мужик у ребенка в песочнице пасочку отобрал только за то, что ребенок его обозвал... не, надо было еще лицо разбить... настоящий мужской поступок, учитывая разницу в весе и в возрасте... хотя по сути лучше бы лицо разбил, чем такой цирк устраивать...
romeo(donetsk)
28.08.2013, 06:40
Реально улыбнуло. В точку :)
romeo(donetsk)
28.08.2013, 07:06
и его почитатели
Хочу внести ясность. Я бы имел такую же точку зрения независимо от того кого дисквалифицировали. Сама ситуация с душком. Это и возмущает! А кого дисквалифицировали Страшного или Веселовского не суть важно - сам прецендент волнует!
второй стороны никто не слышал,
Интересно почему? Может потому что и сказать то нечего?
А кого дисквалифицировали Страшного или Веселовского не суть важно - сам прецендент волнует!
+100500
... Сама ситуация с душком. Это и возмущает! А кого дисквалифицировали Страшного или Веселовского не суть важно - сам прецендент волнует!...
Полностью согласен:spin:.
Ведь на любых спортивных соревнованиях ситуацию должен контролировать судья этих соревнований, в том числе и по "некорректному" общению между спортсменами.
Все нарушения судья регистрирует при составлении протокола соревнований.
А при оглашении итогов соревнований судья, как правило, задает стандартный вопрос всем спортсменам и пр. участникам, типа : "у кого есть замечания, жалобы, предложения по соревнованиям?".
И по идее каждый спортсмен должен честно и принципиально донести до сведения судьи все свои "замечания, жалобы, предложения", включая и не усмотренные судьей "неуставные" взаимоотношения между участниками соревнований.
А если некоторые участники соревнований - спортсмены, тренеры, помощники, судьи и др. видели, слышали, но промолчали - то и "протокольных" нарушений нет... и вступает в силу личное выяснение отношений по принципу "кто во что горазд":gan2::lodka:... вот вам и конфликт "И.Веселовский - А.Страшный" налицо.
Как-то так:eek:...
А если некоторые участники соревнований - спортсмены, тренеры, помощники, судьи и др. видели, слышали, но промолчали - то и "протокольных" нарушений нет... и вступает в силу личное выяснение отношений по принципу "кто во что горазд":gan2::lodka:... вот вам и конфликт "И.Веселовский - А.Страшный" налицо.
Как-то так:eek:...
Да совершенно не так, зачем отсебятину такую бредовую писать... Все было - и прецендент, и разборки, и предупреждение, и высказывания...
Не могу понять одного - чего все так упорно домахались к преценденту на отборах, если история уже третий сезон и имеет куда более глубокие корни, чем личная неприязнь двух членов сборной (которая как раз и имеет в основе события прошлых лет)...
вот в том и дело что большинство из нас не хочет болеть за другие команды - мы уже привыкли что и Клычки и Страшный и девушки-саблистки побеждают всех. Хотелось бы болеть за своих, которые под нашим флагом выступают!!!
Зачем же тогда таланты хоронить у себя же? Разобраться нужно внутри, а на международном уровне выступать так, как будто ничего не было.
на международном уровне выступать так, как будто ничего не было.
Ага. Типа муж с женой развелись, поделили детей и 'майно', но к друзьям в гости ходят вместе, как будто ничего не произошло. :cool:
Ага. Типа муж с женой развелись, поделили детей и 'майно', но к друзьям в гости ходят вместе, как будто ничего не произошло. :cool:
зачем в крайности? неужели тут тоже была крайняя степень, которую нельзя было разрешить как-то?
зачем в крайности? неужели тут тоже была крайняя степень?
Если текст кляузы верен, то был поставлен ультиматум: "Или Я или ОН".
Вот и не интересно мне смотреть на наш спорт. Буду болеть за Россию и Белорусь.
Всем привет!!!
Да…эта ситуация вызывает много совершенно противоположных мыслей у участников форума. Кто-то, может и до сих пор оправдывает действия Игоря Веселовского, но со своей стороны могу сказать следующие – любое действие вызывает противодействие. И моя статья о выступлении сборной на ЧМ 2012 стала тем противодействием против слухов и сплетен, которые как снежный ком искусственно создавались, в первую очередь Игорем Веселовским, несмотря на внутреннюю договоренность команды не выносить сору из избы. Все начиналось со слухов, что команда проиграла, потому что Страшный скрывал информацию о нюансах ловли, а на заседании Дисциплинарной комиссии выяснилось, что Страшный даже помогал другим сборным командам. Естественно такого не было и не могло быть, но мне кажется ситуация уже дошла в своем развитии до того момента, что люди уже просто верят в то, что они придумали.
К сожалению, все происходящие не красит имидж ФРСУ и спортсменов в этом участвующих, и причиной тому являются подобные решения. Мне до сих пор удивительно, что этот выдуманный конфликт дорос до такого серьезного уровня. Наверное, потому, что Президиум ФРСУ позволяет себе выносить выговор спортсмену за реализацию конституционного права на свободу слова и мысли, потому, что вместо того чтобы даже не рассматривать подобное Требование, Президиум принимает решение противоречащее Правилам…. От этой ситуации не выигрывает никто, а лишь страдает украинский рыболовный спорт и его доброе имя. К сожалению, Президент и Президиум ФРСУ этого не понимают. И с такими событиями Федерация рыболовного спорта Украины планирует в 2015 году принимать Чемпионат Мира по фидеру…
romeo(donetsk)
28.08.2013, 10:22
Да 100%.
Вот и не интересно мне смотреть на наш спорт. Буду болеть за Россию и Белорусь.
А мне англичане нравятся. Именно их подход к формированию сборной.
А "украинцы" как всегда в своем репертуаре... каждый второй гетьман :D
точно как в семейном споре - или я или пиво. А сколько пива? )))))))
Футболер
28.08.2013, 23:01
несмотря на внутреннюю договоренность команды не выносить сору из избы.
и в итоге, кто вынес сор из избы статьей?
romeo(donetsk)
29.08.2013, 06:34
ИМХО статья была "ответкой" на наезды после двух ЧМ... защитную реакцию еще никто не отменял...
С другой стороны ввязываясь в такой конфликт надо было хорошо подумать, а кто на твоей стороне??? И вот тут на мой взгляд был главный просчет...
ИМХО статья была "ответкой" на наезды после двух ЧМ... защитную реакцию еще никто не отменял...
Речь не об этом. А о том, что до выхода статьи об существовании каких-то непоняток в сборной никто и не знал. По крайней мере не такая обширная аудитория, как интернет пользователи и читатели журнала.
Лично я не поддерживаю ни одну из сторон. Из-за конфликта между двумя людьми в де...ме сейчас весь украинский фидерный спорт. А хуже всего, что в данный конфликт вовлечено всё СНГ и теперь Европа. Считаю крайне неправильным вываливать проблемы сборной в СМИ. Не понимаю зачем Алексею эти говнотёрки на форумах??? Хочешь отстаивать свою правоту в суде, судись, но зачем вовлекать во всё это людей, которые совершенно не понимают сути происходящего? Повторюсь, конфликт между двумя людьми, но чёрное пятно теперь лежит на всех фидеристах Украины.
С другой стороны ввязываясь в такой конфликт надо было хорошо подумать, а кто на твоей стороне??? И вот тут на мой взгляд был главный просчет...
Прошу прощения, Вы теперь всегда будете отвечать на вопросы, которые были адресованны не Вам ?
Прошу прощения, Вы теперь всегда будете отвечать на вопросы, которые были адресованны не Вам ?
Не розумію Вашого збентеження. Це ж форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C%29). Кожен має право висловити свою думку. В межах Правил, звичайно. А якщо Ви хотіли отримати відповідь від конкретного дописувача - звертайтесь зі своїм питанням до нього з використанням системи приватних повідомлень. :cool:
П.С. А на яке Ваше питання відповідав Роман? :confused:
Не розумію Вашого збентеження. Це ж форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C%29). Кожен має право висловити свою думку. В межах Правил, звичайно. А якщо Ви хотіли отримати відповідь від конкретного дописувача - звертайтесь зі своїм питанням до нього з використанням системи приватних повідомлень. :cool:
П.С. А на яке Ваше питання відповідав Роман? :confused:
Я абсолютно не обеспокоен, видимо у меня другие взгляды на общение. Я почему-то всегда считал, что если вопрос задан не тебе, то отвечать на него совсем не обязательно. Вопросов я лично - не задавал. Алексею задал вопрос Футболер и я уверен в том, что ответ он хотел получить от него лично, а не от другого человека. Но если такое общение, это норма, то я дико извиняюсь.
duffy333
29.08.2013, 10:50
В драке на хоккейном поле удаляют как зачинщика, так и его оппонента - дабы другим неповадно было. Да и к болельщикам каждой из команд это справедливо. Может и в фидере такое стоит сделать?
А прикиньте как приятно будет спортсменам, которые ниже по рейтингу... :D
я дико извиняюсь.
Вибачення дико прийняті.
2 duffy333
А уявіть собі картину, коли на поле вискочили всі гравці обох команд. Потім до них долучились тренери, масажисти.... А потім і всі вболівальники. Приблизно така зараз ситуація в українському фідері. Йде поділ на прихильників і противників Страшного. Через це погано всім. Нервозність на 2ЧУ зашкалювала. Судді нервували, вдаючись іноді до несподіваних рішень, які ні в які Правила не лізли. І кому то треба. :confused: А все через недолуге рішення ФРСУ. До речі, лінія фронту лежить не по межі Страшний-Веселовський, а дещо вище... І історія виникнення цієї лінії сягає ЧС-мормишка у Харкові. Веселовський в даному випадку інструмент...:cool: Сапієнс сат...:cool:
А кто из спортсменов расскажет о втором этапе ЧУ? протоколы видел, а где отчеты почитать?
duffy333
29.08.2013, 11:25
На "черном форуме". Но там про нервозность и зашкаливание эмоций вроде ничего нет...
2Trolik:
Так, нажаль ситуація давно потребує не "терапевтичного лікування", а "хірургічного втручання" :(
Но там про нервозность и зашкаливание эмоций вроде ничего нет...
Все сміття повинне лишатись в хаті. Закон ФРСУ. :D:D:D
2Trolik:
Так, нажаль ситуація давно потребує не "терапевтичного лікування", а "хірургічного втручання" :(
Навіть "рєзать, нє дожидаясь пєрітоніта" трохи запізно. Навіть знаю НАСКІЛЬКИ запізно. Здоровим силам українського риболовного спорту або треба боротись за його розвиток з тими, хто цей розвиток повинен забезпечувати. Або зробити крок в бік організації ПФЛ та комерційних змагань. Без перспективи участі з офіційних міжнародних змаганнях. Потім, через якийсь час, коли збірна, сформована за неясними принципами інтриг і підкилимкової боротьби, пару разів нічого не досягне - от тоді можна буде ставити питання про ... Та нафік воно мені треба??? :confused::cool::confused::cool:
На "черном форуме". Но там про нервозность и зашкаливание эмоций вроде ничего нет...
Там один единственный отчет. :confused:
duffy333
29.08.2013, 12:10
Або зробити крок в бік організації ПФЛ та комерційних змагань. Без перспективи участі з офіційних міжнародних змаганнях.
Так все к этому уже как пару сезонов и идет: Фидер Капы, ФишДримовские турниры, "Рыболовные игры" от Флагмана - все на свой страх и риск, все за свои, но все очень душевно и без всякого кипиша, хая и "метания гауна на вентилятор". Может потому что все прозрачно, понятно и без всяких "надстроек"?
Там один единственный отчет. :confused:
:eek:, да точно... Повидимому Тролик прав:
Все сміття повинне лишатись в хаті. Закон ФРСУ. :D:D:D
:(:(
romeo(donetsk)
29.08.2013, 12:15
Что-то мне кажется, что после всего что случилось фидерный спорт напоминает руины после бомбардировки, по крайней мере в моральном аспекте :D
Здается мне не будет у Украины второго чемпиона мира по фидеру очень долгое время, так как единственного человека который в состоянии повторить этот результат тупо "слили"... такое чуство что в ФРСУ никто не думает о национальных интересах... да и без "единичек" стабильных команде тоже мало что светит в перспективе...
единственного человека который в состоянии повторить этот результат ...
вот так-таки единственного?
Не верю! (с)
romeo(donetsk)
29.08.2013, 12:49
вот так-таки единственного?
Не верю! (с)
Время всех рассудит...
Что-то мне кажется, что после всего что случилось фидерный спорт напоминает руины после бомбардировки, по крайней мере в моральном аспекте :D
Здается мне не будет у Украины второго чемпиона мира по фидеру очень долгое время, так как единственного человека который в состоянии повторить этот результат тупо "слили"... такое чуство что в ФРСУ никто не думает о национальных интересах... да и без "единичек" стабильных команде тоже мало что светит в перспективе...
Все уже давно поняли, про Ваши личные симпатии к Алексею, но в данном посте- Вы реально перегнули.
romeo(donetsk)
29.08.2013, 12:55
Все уже давно поняли, про Ваши личные симпатии к Алексею, но в данном посте- Вы реально перегнули.
Время всех рассудит...
duffy333
29.08.2013, 12:57
У меня нет никакого "личного отношения" ни к Страшному, ни к Веселовскому. И, слава Богу, нечего с ними делить. У меня другие друзья-товарищи :) Но принцип "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет" не я придумал :D
Мне просто до чертиков не нравится ситуация :mad: И ее абсурдность :mad: Скажу честно, любой человек даже не зная "предыстории" всего "этого", но посмотрев на "рейтинг" с учетом КУ и ЧУ-1 (который я тут наваял), скажет, что ситуация "с душком". И я написал бы это в любом случае безотносительно кого бы из первой "четверки" вдруг дисквалифицировали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А так выглядит... Короче, некрасиво выглядит :(
romeo(donetsk)
29.08.2013, 13:19
duffy333, а если еще сюда присовокупить результаты туров двух ЧМ, то ваще интересная картина получается ;)
правильно, Серёга. это был камень, упавший в воду. всё остальное - волны... а дальше - прикрываясь благими намерениями, кому как выгодно...
Немає у нас збірної. Є у нас колектив сильних спортсменів, які в силу деяких обставин зведені в купу і працюють на загальний результат не завдяки, а в супереч. Все інше - наслідки...
romeo(donetsk)
30.08.2013, 06:35
Немає у нас збірної. Є у нас колектив сильних спортсменів, які в силу деяких обставин зведені в купу і працюють на загальний результат не завдяки, а в супереч. Все інше - наслідки...
Я уже давно об этом говорил, поэтому болел на ЧМ не за сборную Украины, а за конкретного спортсмена, так как пересекался с ним на соревнованиях и видел его класс и как он ловит. А "сборной" нет... единственный вариант это клубный чемпионат и кубок Украины, чтобы подобной ерунды больше никогда не повторилось... ну не могут на Украине дружно жить... у всех хата с краю... а у клубной команды хата одна... делайте выводы... так больше пользы будет в конечном счете... и уж точно не будет такого цирка что творится сейчас... лидеры клубов будут заинтересованы в том чтобы их соклубники хорошо выступали и никаких тайн и заговоров не будет... уровень команды будет высокий!!!
Соревноваться клубами в формате пятерок - вот единственный вариант!
romeo(donetsk)
30.08.2013, 11:52
И еще что хотелось бы сказать... раньше я из фидерного спорта уважал как спортсменов двух людей... Веселовского и Страшного... и многие люди с которыми я общался касательно фидерного спорта могут подтвердить что я это неоднократно говорил... после этого цирка остался только один спортмен, которого я по настоящему уважаю как спортсмена.
Это лишь мои тараканы, но вот так вот получилось. Понимаю что мое уважение никому не сдалось, но по факту именно так теперь лично для меня дела обстоят!
duffy333
30.08.2013, 12:23
Все это хорошо, но вот формирование сборной идет то по личному рейтингу. Если был бы клубный ЧМ по фидеру (как у поплавочников есть клубный ЧМ), то тогда все понятно, что на него едет первая команда в рейтинге. Либо та которую посчитает нужным отправить федерация :cool: . А сейчас в фидере то ведь формат ЧМ лично-командный...
Я особо не мониторил как в других странах формируются и отбираются фидерные сборные, но сдается что как раз из "личников", а не из команд.
Кстати, есть ли у фипседа нормативы по сборным в плане как отбирать, кого допускать и на каком основании? Если это дано "на откуп" местным федерациям, то все понятно - каждый формирует сборную как заблагорассудится. А если нет и все в принципе расписано?
Теперь "взгляд со стороны" на вообще весь принцип формирования у нас сборной по фидеру в сравнении с другими видами спорта. Просто может быть в этом лежит "корень зла" в ситуации со Страшным?
В нормальных странах/нормальных видах спорта федерацией назначается Главный Тренер Сборной. Тем самым федерация расписывается в том, что несет ответственность за данного специалиста и его последующие решения - ведь не с улицы же пришел человек и "стал у руля"? Перед Главным Тренером ставятся Задачи и ему делегируют определенные Полномочия. В частности формирование Сборной. А то будет ли эта Сборная как сборная по футболу у Лобановского (Динамо Киев ослабленное игроками других команд), либо отбор из топа по рейтингу (как сейчас у нас), либо это будет отбор "по приглашению" (как у англичан) - это на совести и ответственности Главного Тренера. И федерации (она ведь несет ответственность за его назначение).
Теперь риторический вопрос: возможно ли у нас такое на данном этапе?
sergioFD
30.08.2013, 14:29
А если нет и все в принципе расписано?
Нет. Федерация присылает команду, а каким образом она сформирована ФИПСу до заднего места. Чем слабее приеду лидеры фидерного спорта тем лучше для команд которые идут сзади.
либо это будет отбор "по приглашению" (как у англичан) - это на совести и ответственности Главного Тренера. И федерации (она ведь несет ответственность за его назначение).
Теперь риторический вопрос: возможно ли у нас такое на данном этапе?
Вид отбора не зависит, кто и чем отвечает за результат.
И у английцев, у которых тренера сами отбирают команду, и у французов, где сборная формируется по отборам, и у итальянцев которые имеют смешанную систему комплектации команды за все, что происходит с командой несет полную ответственность главный тренер и немного получает по шапке тренерский совет.
Если тренер не имеет в руках нити управления командой, то какой он тогда тренер?
duffy333
30.08.2013, 15:49
Если тренер не имеет в руках нити управления командой, то какой он тогда тренер?
Так ото ж :( ...
Сейчас начнутся высказывания что де фидерный спорт у нас молодой и у нас нет просто достаточно "авторитетного специалиста" и тд, и тп. Проблема не в этом. Проблема в том, что в этом спорте нет "хозяина" "заинтересованного лица/организации", которым этот спорт действительно интересен и необходим, которым нужно его развитие как в стране, так и представление на международной арене. И который "е#ет и кормит" - жестко спрашивает за результат, но и инвестирует в фидерный спорт. Федерация? Судя по тому как принимаются правила ей это до лампочки. Какая-то коммерческая структура или спонсор-меценат? Я лично не вижу никакого экономического (даже микроскопического) аргумента, чтобы это "предприятие" было кому-то нужно и интересно. Вот и получается "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Только в наших реалиях (где 2 украинца - там 3 гетьмана) это еще больше усугубляет ситуацию. Получается замкнутый круг. Вернее спираль. Со срывом в штопор.
Возможно я и ошибаюсь, но как-то наша реальность отучает смотреть на мир через розовые очки.
Страшного дискваліфікували як гравця, так може його тренером в цю команду?
2Trolik:
На "черном форуме" тему забанили поэтому недошло до нервозности и эмоций . Да и чего было нервничать командам и судьям когда одному спортсмену захотелось провести соревнования строго по международным правилам,поэтому и подал еще до старта с десяток протестов .Одна из команд получив 4 протеста даже хотела устроить суд линча. Давайте забаним эту тему.
duffy333
31.08.2013, 10:37
А чего тему банить то?? :eek: Нормальная тема и конструктивное обсуждение. Кроме того страна должна знать "своих героев" - мы же вроде как в демократическом государстве живем?
Так как я был причастен самым непосредственным образом к проведению Фидер Капов, то считаю что организаторы должны четко, логично и прозрачно, но жестко определять правила соревнований. Они одинаковы для всех участников. А вот удобны или нет это уже не обсуждается непосредственно на соревнованиях. Не нравится - не участвуешь. Всего то. У всех желающих есть время ознакомиться с регламентом и принять для себя решение. А то этот разброд и шатания "хочу/не хочу, буду/не буду" хоронят любое начинание.
Электронная версия письма, оригинал которого был отправлен Укрпочтой 31.08.2013 Президенту ФРСУ.
Президенту всеукраинской общественной организации
«Федерация рыболовного спорта Украины» Левченко В.В
Члена Запорожской федерации рыболовного спорта
Страшного А.А., проживаю по адресу: пер. Электриков 3, кВ.17,
средства связи: 067-998-17-18
Заявление
Уважаемый Виталий Васильевич! Прошу созвать внеочередное заседание Президиума ФРСУ для пересмотра и отмены решения, закрепленного в Протоколе голосования Президиума ФРСУ от 16 августа 2013 года о дисквалификации. Причиной для пересмотра и отмены решения являются:
1) Применение санкции, не предусмотренной Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Согласно п.11.11 Правил санкция «дисквалификация» предусматривает только: «недопущення спортсмена (команди) до всеукраїнських змагань на певний період (наприклад: на наступний календарний рік). Період визначається рішенням Дисциплінарної комісії.». Согласно Правил, у Президиума нет оснований не допустить меня к Чемпионату Мира по ловле рыбы фидером 2013.
2) Применение основания, не предусмотренного Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Такого основания для дисквалификации или вынесения любой другой санкции как «неодноразове порушення принципів спортивної єтики» не предусмотрено Правилами и Уставом ФРСУ.
3) Применение процедуры принятия решения, не предусмотренной Уставом ФРСУ. Согласно п.4.3 Устава ФРСУ, Президент созывает Президиум. Президиум ведет свою работу в форме заседания. Решения о дисквалификации Страшного А. принято без рассмотрения и обсуждения на заседании Президиума ФРСУ.
4) Недостоверная информация, предоставленная Президентом ФРСУ Левченко В.В. касаемо вынесения Страшному А.А предупреждения. Согласно п.11.6 Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером, санкция «предупреждение» обязательно фиксируется в протоколе нарушений с указанием пункта Правил, который был нарушен и подписывается судьей в зоне и спортсменом. Протокол нарушений я не подписывал. Такого основания для предупреждения как «нарушение спортивной этики» Правилами не предусмотрено.
На основании выше изложенного
Прошу:
1) Отменить решение о дисквалификации на основании несоответствия решения Уставу и Правилам проведения соревнований по ловле рыбы фидером.
С уважением и в надежде на понимание, Алексей Страшный
Футболер
02.09.2013, 08:56
Троллоло продолжается.:confused:
romeo(donetsk)
02.09.2013, 10:06
Троллоло продолжается.:confused:
Человек отстаивает свои права, причем незаконно ущимленные, всеми возможными для этого способами и это правильно. Не было бы СМИ очень многие вещи остались бы безнаказанными. А в рыболовном обществе форум это и есть самый читаемый СМИ.
Поэтому лично я считаю что все средства хороши для отмены дебильного ничем не обоснованого решения ФРСУ. И общественное мнение в этой ситуации не последий рычаг воздействия на ФРСУ!!! Другое дело что лично у меня вызывает возмущение как лидеры фидерного спорта "засунули голову в песок"... ничего не вижу ничего не слышу короче... либо они на стороне ФРСУ, если это так это нормально, либо моя хата скраю и сливают ведущего спортсмена... мотивы конечно могут быть разные, от зависти до уменьшения конкуренции, но это реально жесть ИМХО!
Президенту всеукраинской общественной организации
«Федерация рыболовного спорта Украины» Левченко В.В
Члена Запорожской федерации рыболовного спорта
Страшного А.А., проживаю по адресу: пер. Электриков 3, кВ.17,
средства связи: 067-998-17-18
Заявление
Уважаемый Виталий Васильевич! Прошу созвать внеочередное заседание Президиума ФРСУ для пересмотра и отмены решения, закрепленного в Протоколе голосования Президиума ФРСУ от 16 августа 2013 года о дисквалификации. Причиной для пересмотра и отмены решения являются:
1) Применение санкции, не предусмотренной Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Согласно п.11.11 Правил санкция «дисквалификация» предусматривает только: «недопущення спортсмена (команди) до всеукраїнських змагань на певний період (наприклад: на наступний календарний рік). Період визначається рішенням Дисциплінарної комісії.». Согласно Правил, у Президиума нет оснований не допустить меня к Чемпионату Мира по ловле рыбы фидером 2013.
2) Применение основания, не предусмотренного Правилами проведения соревнований по ловле рыбы фидером. Такого основания для дисквалификации или вынесения любой другой санкции как «неодноразове порушення принципів спортивної єтики» не предусмотрено Правилами и Уставом ФРСУ.
3) Применение процедуры принятия решения, не предусмотренной Уставом ФРСУ. Согласно п.4.3 Устава ФРСУ, Президент созывает Президиум. Президиум ведет свою работу в форме заседания. Решения о дисквалификации Страшного А. принято без рассмотрения и обсуждения на заседании Президиума ФРСУ.
4) Недостоверная информация, предоставленная Президентом ФРСУ Левченко В.В. касаемо вынесения Страшному А.А предупреждения. Согласно п.11.6 Правил проведения соревнований по ловле рыбы фидером, санкция «предупреждение» обязательно фиксируется в протоколе нарушений с указанием пункта Правил, который был нарушен и подписывается судьей в зоне и спортсменом. Протокол нарушений я не подписывал. Такого основания для предупреждения как «нарушение спортивной этики» Правилами не предусмотрено.
На основании выше изложенного
Прошу:
1) Отменить решение о дисквалификации на основании несоответствия решения Уставу и Правилам проведения соревнований по ловле рыбы фидером.
С уважением и в надежде на понимание, Алексей Страшный
Исходя из моей юридической практики могу пояснить следующее:
1.Любые заявления ФРСУ может рассматривать только от членов ФРСУ смотри УСТАВ.Спотрсмен А.А.Страшный Член Запорожской федерации рыболовного спорта и только туда он может обращаться послесоревнований по любым вопросам.
2.Президия ФРСУ может выносить любые решения которые не противоречат уставу правилам и действующему законодательству.
3. Пункт 3 заявления бездоказателен.
4 Пункт 4 скользкий но можно сослаться на усную форму.
В моей практике также небыло отменение решения вышестоящей организации по посьбе жалобщика-
Прошу:
Как по мне выиграть дело спротсменом у ФРСУ в суде бесперспективно, на момент заседания ФРСУ обложиться дополнительными бумагами и тогда "фенита". Реально это путь конфронтации и потери времени, нервов, денег и чести.
Здравый смысл мне подсказывает следующий путь:
1.Спотрсмен.А.Страшный Член Запорожской федерации рыболовного спорта должен обратиться в свою федерацию с ходотайством.
2. ЗОФРС-должно обратиться с ходотайством в ФРСУ на сновании ходотайства А.Страшного
3. Исходя из формы ходотайсва попросить спортсменов о поддержке ЗОФРС и А.Страшного в виде коллективного обращения
Естественно ходотайство не дожно быть требовательным.
Тогда на радость спортсменов и болельщиков мы будем болеть за А.Страшного на всех будущих ЧМ.
ВСЕ вышеизложенное написано с одной целью - в поддержку фидерного движения и улаживания этого неприятного конфликта.
Человек отстаивает свои права, причем незаконно ущимленные, всеми возможными для этого способами и это правильно. Не было бы СМИ очень многие вещи остались бы безнаказанными. А в рыболовном обществе форум это и есть самый читаемый СМИ.
Поэтому лично я считаю что все средства хороши для отмены дебильного ничем не обоснованого решения ФРСУ. И общественное мнение в этой ситуации не последий рычаг воздействия на ФРСУ!!! Другое дело что лично у меня вызывает возмущение как лидеры фидерного спорта "засунули голову в песок"... ничего не вижу ничего не слышу короче... либо они на стороне ФРСУ, если это так это нормально, либо моя хата скраю и сливают ведущего спортсмена... мотивы конечно могут быть разные, от зависти до уменьшения конкуренции, но это реально жесть ИМХО!
Что вы предлагаете конструктивного?
romeo(donetsk)
02.09.2013, 10:32
Что вы предлагаете конструктивного?
Ну я за радикальные меры. Если бы все кого эта ситуация волнует и кто за законность принятия решений объявили бойкот ФРСУ, а в частности ЧУ И КУ это бы был реальный резонанс и заставил бы кое-кого задуматься в следующий раз перед тем как ерундой заниматься. Да, те кто поддержал такое решение будут участвовать в этих турнирах, НО согласитесь это будет коцаный вариант.
Но уверен моя хата с краю сработает и в этот раз. В нормальных странах режимы рушатся из-за одного неправильно принятого решения, а у нас конечно же если такое случится будет большим прорывом... но вряд ли...
Ну я за радикальные меры.
Куда уж радикальней.
Ну я за радикальные меры
за какие именно радикальные меры? Взять всё и поделить?(с)
В нормальных странах режимы рушатся из-за одного неправильно принятого решения
в нормальных странах "режимы" отсутствуют, а присутствует - власть. ИМХО
romeo(donetsk)
02.09.2013, 12:11
в нормальных странах "режимы" отсутствуют, а присутствует - власть. ИМХО
Решение ФРСУ о дисквалификации это самый что ни на есть вопиющий пример "РЕЖИМА"!!! Тупо захотели и сделали... законно... не законно... никого не волновало...
Виброхвостка
02.09.2013, 12:12
Вернулась из отпуска. Почитала. Вспомнился старый-престарый анекдот. Он длинный, но квинтэссенция такова:
- Как нам развалить Советский Союз? Он ведь такой огромный, могучий...
- А вы его не трогайте, и он сам развалится.
Так же где-то и у нас. Приехала в Италию сборная Украины, которую никто на тот момент не брал в расчет, и показала результат. Наверняка многие тогда задумались - а как же нам победить эту Украину? А оказалось все просто - не трогайте, дайте им повариться в одном котелке, и они сами сделают все для проигрыша...
Жалко. Я до сих пор вспоминаю эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свои эмоции, как мы все сидели у мониторов и ждали хоть какой-то инфы, как глотка воздуха. Как мы радовались. Казалось, было слышно, как открывается шампанское в разных уголках Украины. И ведь было все равно - Золотая Личка у Страшного или у любого другого человека из нашей Сборной. Главное, что Нааашего.
Любые заявления ФРСУ может рассматривать только от членов ФРСУ смотри УСТАВ
Але всі ми маємо посвідчення членів ФРСУ.
duffy333
02.09.2013, 13:14
Исходя из моей юридической практики могу пояснить следующее:
1.Любые заявления ФРСУ может рассматривать только от членов ФРСУ смотри УСТАВ.Спотрсмен А.А.Страшный Член Запорожской федерации рыболовного спорта и только туда он может обращаться послесоревнований по любым вопросам.
Тогда появляется коллизия - не Запорожская федерация дисквалифицировала Страшного. Это во-первых. А во-вторых любая региональная федерация является составной частью и под "юрисдикцией" ФРСУ.
Посвідченя це тільки бланк., там не має відміток ФРСУ про вступ в ФРСУ, але є відмітки про вступ до областних організацій та віхід з них.Якщо змінити бланк то кожна федерація повинна булаби видавати при вступі та забирати при виході своє свідоцтво.Тобуде така чехарда,!!!!!!
Тогда появляется коллизия - не Запорожская федерация дисквалифицировала Страшного. Это во-первых. А во-вторых любая региональная федерация является составной частью и под "юрисдикцией" ФРСУ.
Так и есть . Этот вопрос с юридической стороны не отрегулирован нормативными документами. Ведь люди Энтузиасты создававшие ФРСУ и обласные организации не думали о том что придется решать конфликты , видимо пришло время привести все в соответсвие.Этот конфликт показал огромную юридическую дыру.
romeo(donetsk)
02.09.2013, 16:04
Посвідченя це тільки бланк., там не має відміток ФРСУ про вступ в ФРСУ, але є відмітки про вступ до областних організацій та віхід з них.Якщо змінити бланк то кожна федерація повинна булаби видавати при вступі та забирати при виході своє свідоцтво.Тобуде така чехарда,!!!!!!
Не совсем так. Вот у меня есть корочка о которой идет речь и там каждый год областная федерация ставит печать что взносы уплачены. Нет печати за текущий год по сути это и есть причина считать спортсмена не членом федерации. Все на самом деле просто.
Моя корочка уже года три как недействительна. Так что в этом вопросе все на самом деле четко регламентировано!
Значить можна тепер його зкрутити в трубочку і запхати в з.....!
Змагання теж необовязково вигравати. Достатньо двом командам з одного міста написати "вимогу", а саме перед третім кваліфікаційним змаганням, що всі остальні команди обзивали їх дураками, що всі вони тепер в передсмертних конвульсіях від пережитого, дописати в кінці рішення - дискваліфікувати!!! А між собою порішати хто їде на ЧС.
andreyxy
02.09.2013, 17:31
я с гордостью рассказываю, что лично знаком с Международным Чемпионом.
А у меня чехол чемпиона в котором он возил свои победные фидера :rolleyes:
Решение ФРСУ о дисквалификации это самый что ни на есть вопиющий пример "РЕЖИМА"!!! Тупо захотели и сделали... законно... не законно... никого не волновало...
С одной стороны, мне понятны Ваши переживания за наш фидерный спорт.
С другой стороны, ФРСУ - это не нечто абстрактное, не чудище "обло, озорно, огромно и лайяй", это всё - люди, люди из плоти и крови, в правление и прочие уставные органы ФРСУ попавшие путём простых выборов. Смею предположить, что за развитие рыболовного спорта эти люди болеют ничуть не меньше меня или Вас.
duffy333
02.09.2013, 21:25
Имхо, "весь рыболовный спорт" понятие весьма абстрактное и обширное - здесь и сейчас вопрос про конкретный вид (фидер) и про конкретную ситуацию (со сборной и Страшным).
Про "заботу и беспокойство" видно по тому как правила принимаются.
А хто може сказати, хто входить в склад дисциплінарної чи дискваліфікаційної комісії? Як приймали рішення(поіменно)? Навіть голосування Верховної Ради транслюють. Чи ФРСУ і її діяльність це табу? Може на оф. сайті Левченко дає якісь пояснення, чи це не в його компітенціїї такий мізер, як дискваліфікація першого чемпіона світу в фідері, чемпіона світу в мормишці? Ні, ну просто цікаво, що чини кажуть.
Юлю посадили, то Янек хоть відмахується, що він ні-ні, це суд так рішив.
А хто може сказати, хто входить в склад дисциплінарної чи дискваліфікаційної комісії? Як приймали рішення(поіменно)? УХВАЛИЛИ: в КДК більшістю голосів пройшли Терещук О.В., Ляш С., Щевич И. П. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За неодноразове порушення принципів спортивної етики дискваліфікувати Олексія Страшного строком на один календарний рік ( з моменту прийняття рішення).
Голосували:
Левченко В. - за
Терещук О. - за
Щевич І. - проти
Ляш С. - за
Карпенко Ю. - утримався
Блескун С. - за
Петраш Ю. - за
Демидко О. - за
Шимків Л - за
Волинець І. - за
Зелінський Ю. - за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по тому, что Иван Щевич проголосовал ПРОТИВ, вердикт Страшному по сути вынесли Терещук и Ляш С.
С сайта ФРСУ:
Протокол
голосування Президії всеукраїнської громадської організації
«Федерація риболовного спорту України»
«16» серпня 2013 року.
В обговоренні та голосуванні приймали участь:
Президент Федерації Левченко В. та
члени Президії : Терещук О, Ляш С, Карпенко Ю, Петраш Ю, Волинець І, Зелінський Ю, Блескун С, Щевич І, Шимків Л., Демидко О.
11 із 12 членів Президії. Голосування правомочне.
Обговорення відкрив президент ФРСУ Левченко В.
Він повідомив всіх членів Президії ФРСУ про ситуацію, яка склалась на відбіркових змаганнях з ловлі риби на фідер, де Олексій Страшний отримав попередження за порушення спортивної етики. Також він ознайомив всіх членів Президії з роз’яснювальними листами учасників та свідків конфлікту.
Для більш детального вивчення ситуації збиралась Дисциплінарна комісія разом з учасниками та свідками конфлікту. Після детального вивчення ситуації, Дисциплінарна комісія винесла на обговорення наступну резолюцію:
За неодноразове порушення принципів спортивної етики дискваліфікувати Олексія Страшного строком на один календарний рік.
Винести догану Веселовському І. за порушення спортивної етики.
Після довгих обговорень президент ФРСУ поставив на голосування перший пункт резолюції:
За неодноразове порушення принципів спортивної етики дискваліфікувати Олексія Страшного строком на один календарний рік ( з моменту прийняття рішення).
Голосували:
Левченко В. - за
Терещук О. - за
Щевич І. - проти
Ляш С. - за
Карпенко Ю. - утримався
Блескун С. - за
Петраш Ю. - за
Демидко О. - за
Шимків Л - за
Волинець І. - за
Зелінський Ю. - за
Рішення прийняте.
Президент ФРСУ поставив на голосування другий пункт резолюції ДК:
Винести догану Веселовському І. за порушення спортивної етики.
Голосували:
Левченко В. - проти
Терещук О. - за
Щевич І. - за
Ляш С. - за
Карпенко Ю. - утримався
Блескун С. - проти
Петраш Ю. - проти
Демидко О. - проти
Шимків Л - проти
Волинець І. - проти
Зелінський Ю. - проти
Рішення не прийняте.
Президент ФРСУ В.В. Левченко
Отже, суддю - на мило! :D (За те, що видав А.Страшному лише "попередження", хоча слід було відразу ж зняти його з відбіркових змагань, якщо додержуватись логіки керівників ФРСУ).
ЗИ: а щодо мене, людини військової, то "расстреливать два раза Уставы не велят!":spin: ((с) В.Высоцкий) - "попередження" судді на відбіркових змаганнях було цілком адекватним покаранням спортсмена за встановленим фактом порушення етики.
bqhdutPCBaw
абориген
03.09.2013, 08:29
Ребята, извините, что я с бамбуковой удочкой в спортивную ветку, но...
Я, честно говоря, не знал раньше толком кто такие эти Страшный и Веселовский. Но скуки ради почитал, сначала эту бадягу, потом о соревнованиях, где они учавствовали. Выходит, что это спортсмены высокого уровня по "международнику" выступающие, короче "звёзды". Так их ведь положение обязывает быть на высоте.
Интересно, так обозвал Страшный своего коллегу Веселовского дураком или нет? Если нет, то что это за свидетели такие? А если да, то зачем? Зачем прилюдно оскорблять коллегу по ремеслу и товарища по сборной, капитана сборной? Правильное решение приняла федерация или нет, могут сказать только те самые "свидетели" конфликта. Хорошо бы, чтоб какой-нибудь спортивный журналист взял у этих людей интервью и опубликовал в нете и прессе. Мы ведь не знаем, может Веселовский первый обзываться начал, за что и ему догану хотели вынести?, а может это Страшного так перемкнуло?
Обидно, блин, спортсмены высокого уровня, страну должны представлять на ЧМ, а посрались, как дубинщики за вымостку.
В дисциплінарній комісії є два члени, що коли небуть приймали участь в фідерних змаганнях, це Щевич Іван і Карпенко Юра. Двоє вони проти рішення. Всі решта "за". Це прямий наїзд на фідер з боку інших видів лову.:)
duffy333
03.09.2013, 11:03
Вдумайтесь в абсурдность ситуации: один другого обозвал-послал и из-за этого подается "скарга" и оппонента дисквалифицируют. Да если бы в других видах спорта такое было, то там бы играть-бегать-прыгать некому бы было! А Кличко на Хэя вообще должен был подать в суд "за оскорбление чести и достоинства". А тут устроили "институт благородных девиц" :eek: - было бы смешно, если бы не так грустно все.
абориген
03.09.2013, 11:29
Оно то так Сергей, но в разных видах спорта разные традиции. За одно и то же нарушение футболиста могут дисквалифицировать на год а хоккеист отделается матч-штрафом. Про шахматы и бильярд вообще молчу. Слово "дурак" да и хуже большинство из нас говорит всуе кому попало. И мы знаем в каких случаях это оскорбление, а в каких "шутка юмора". Только свидетели конфликта смогут пролить свет на эту историю. Это "дурак" может было серьёзным оскорблением, а может ответом на оскорбление, а может Веселовский высосал "оскорбление" из пальца, чтоб убрать конкурента. Откуда нам знать?
Не могу не согласится с Аборигеном. Мне кажется корни этой истории лежат намного глубже, чем мы думаем. И дело здесь совсем не в "дурак", я думаю взрослый мужик не стал бы раздувать из мухи слона. Скорее всего есть другая причина, по которой произошло это событие. Повторюсь, мы пока слышим мнение только одной стороны и соответственно многие делают выводы исходя из тех фактов, которые предоставил Страшный, поэтому не стоит бросаться крамольными фаразами в сторону Веселовского, не зная его точку зрения.
«16» серпня 2013 року.
Для більш детального вивчення ситуації збиралась Дисциплінарна комісія разом з учасниками та свідками конфлікту. Після детального вивчення ситуації, Дисциплінарна комісія винесла на обговорення наступну резолюцію:
я був в сусідньому секторі (зліва від Веселовського) - мене ніхто не запрошував з комісії і не розмовляв зі мною :mad:
А есть Протокол заседания дисциплинарной комиссии?
Просто у меня сложилось впечатление, что все это протоколы были оформлены задними числами.
И порешили большие мужчины слить Леху из спорта....
Говорю как сборник, как человек достаточно долго играющий в фидер и четко понимающий ценности и задачи спорта:
Более нелепого и вредоносного решения для Фидерного Спорта Украины трудно представить.
У меня нет личных симпатий или антипатий ни к Игорю Веселовскому, ни к Алексею Страшному, мы просто хорошие знакомые. Для меня оба участника данных событий в первую очередь ЛУЧШИЕ спортсмены Украины и Мира, и для меня честь попадать с ними на соревнованиях в соседних секторах и бороться на самом высоком уровне...
Намеренное уничтожение Алексея Страшного - реальной боевой единицы Сборной Украины по столь абсурдному поводу является не актом восстановления справедливости, а самым банальным саботажем.
Вероятно я далек от функционерских дел и прочей мошны, потому что все время на рыбалках, съемках и соревнованиях. Но в одном я уверен на 100% никакой дисциплинарный суд не в праве линчевать пацана, НАСТОЯЩЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СПОРТСМЕНА за столь нелепые правонарушения и в столь изощренной и безапелляционной форме.
И дело не в том прав Леха или нет, дело в том что за то что ему инкриминируют тянет максимум на обычную оплеуху, и НИКАК НЕ НА ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ, это же произвол!
У меня лишь один вопрос, кто будет следующим?
Интересно бы услышать мнение остальных членов сборной.
А что будет, если действующие члены в сборную откажутся ехать на чемпионат? Их заменяют теми, кто занял "непроходные" места на отборах?
К чему я это пишу. Ведь все прекрасно понимают, что возле каждого спортсмена (по крайней мере так было) полно "функционеров", которые с удовольствием поедут на ЧМ (я думаю не за свой счёт).
Может быть я ошибаюсь, поправьте.
duffy333
03.09.2013, 16:41
А что будет, если действующие члены в сборную откажутся ехать на чемпионат?
Не смешите меня! Во-первых, те кто значится в списке сборной до решения от 16.08 заработали место в ней согласно рейтингу, а потом и в отборочных соревнованиях. Те кто не хотели/не могли ехать просто на отборы не приехали. Во-вторых, кто же от такого откажется? Как говорится, "такое бывает раз в жизни и то не у каждого".
Сан Саныч
03.09.2013, 21:34
...
В обговоренні та голосуванні приймали участь
....
Хотелось бы посмотреть как проходило это "обговорення"!!!
Где это обсуждение проходило, на курилке "между прочим"?
Несли бы ответственность за вынесенные решения, 100 раз подумали бы перед тем как его выносить!
А поскольку у нас все решается в телефонном режиме, а документы подписываются задними числами - МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО!
Для більш детального вивчення ситуації збиралась Дисциплінарна комісія разом з учасниками та свідками конфлікту.
Я правильно понял, присутствовали и Веселовский и Страшный?!
За неодноразове порушення принципів спортивної етики дискваліфікувати Олексія Страшного строком на один календарний рік.
Что значит "неодноразове порушення"? А где протокол рассмотрения предыдущих "порушень" и кто решил что это были нарушения?
romeo(donetsk)
04.09.2013, 07:03
Та дело шито белыми нитками это и ежу понятно... только уж так повелось что безнаказанность пораждает вседозволенность. поэтому никто решения этого отменять не будет как мне кажется... просто отморозятся и всего делов... и плевать ФРСУ на мнение общественности, да и на мнение спортменов членов ФРСУ тоже плевать... все говорит об этом ;)
Единственный выход это бойкот... но как написали ниже для остальных такой шанс... и дальше по тексту... меня не коснулось... ну и хорошо... моя хата с краю...
Братів Овелько дискваліфікували за те, що вони поїхали на ЧС тренерами збірної Білорусі (береговий спінінг). Не знаю яке було офіційне звинувачення, але говорили, що вони злили білорусам всі тайни цієї ловлі. Мені цікаво, якщо на міжнародному рівні ФК "Шахтар" обіграє любу руминську команду, то Мірча Луческу на батьківщині повинніб розстріляти:confused::(.
повинніб розстріляти:confused::(.
Левченко, Веселовский, Страшный! 3 шага вперед. Расстрелять.
Инцидент исчерпан :D
А чего тему банить то?? :eek:
Прошло несколько дней ,и что имеем два увеличивающихся лагеря и третью силу растрелять всех ?
Левченко, Веселовский, Страшный! 3 шага вперед. Расстрелять.
Инцидент исчерпан :D
Условия наказания должны быть одинаковыми независимо от вины строн.
Нет худа без добра - нефиг ездить за бугор, надо свои водоемы хорошенько изучить, даже в статусе "дисквалификации на 1 год" - ведь 17-й год не за горами!:D
Условия наказания должны быть одинаковыми независимо от вины строн.
Условия или мера?
... ведь 17-й год не за горами!:D
17-й год - не 37-й :cool::rolleyes:
Условия или мера?
НАРУШЕН ПРИЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ накзания для всех! ИЗ ЗА ЭТОГО И ЭТОТ СЫР БОР!
17-й год - не 37-й :cool::rolleyes:
:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D
duffy333
04.09.2013, 22:08
Прошло несколько дней ,и что имеем два увеличивающихся лагеря и третью силу растрелять всех ?
И это нормально! И даже правильно! Или лучше чтобы все пошло "по тихому" и при всей запущенности ситуации все выглядело как бы все ОК?
Ситуация со Страшным конечно вопиющая. Но смотреть на проблему нужно шире - уже достаточно давно как фидеристы живут своей жизнью, а федерация своей. Или я заблуждаюсь? Если еще пять лет назад фидер был чем-то эксклюзивные, то сейчас им ловит масса народа. И определенная часть этого народа хочет соревноваться. Но почему то не под эгидой федерации. Не знаете почему? Одна из причин: этим людям не нужны "небожители", которые руководят "згiдно статуту федерацii", а нужны те кто засучив рукава реально что-то делает.
Одна из причин: этим людям не нужны "небожители", которые руководят "згiдно статуту федерацii", а нужны те кто засучив рукава реально что-то делает.[/QUOTE]
ФРСУ общественная организация, каждый год проводит отчетно-ВЫБОРНУЮ конференцию, представители областных организаций вправе выбрать новых руководителей ФРСУ, если не устраивают прежние.
Насчет "засучив рукова" то как у Высоцкого- настоящих буйных мало.Административно организационная работа неблагодарное занятие, никто из спортсменов заниматься ею не хочет, пиндюлей отгребаешь сразу, этой работы не видно.
Административно организационная работа неблагодарное занятие, никто из спортсменов заниматься ею не хочет, пиндюлей отгребаешь сразу, этой работы не видно.
Ой бедная общественная организация. Перетрудилась, йо-мойо.
Вся работа за год в фидерном направлении свелась к директивам:
1. Вешать плакаты "Немирофф - наше фсьо и без него ни куда и ни как"
2. Обязалово организаторов соревнований закупать медальки и кубки по тройной цене в указанном ФРСУ магазине.
И еще одна трудная работа проделана: 2 раза чпокнули Страшного.
Может чего пропустил? Напомните, пожалуйста...
ПыСы
Еще впомнился саботаж Левченко проведения КУ в Украинке. То ли в отместку за то, что кубки и медальки куплены не в указанном им магазине, то ли за то, что для него это мероприятие не принесло ни копейки, президент федерации отказался подписывать приказ (или как она там эта бюрократическая бумажка называется) о проведении КУ по Фидеру. Ссылаясь на Нерестовый Запрет.
Но, блин, каким местом президент думал, когда подписывал график проведения соревнований на год? Или о запрете он узнал за день до старта???
ИМХО явный саботаж и разрушение ФРСУ самим верховным...
Система гнилая и маст дай как можно быстрей, дабы быстрей родить новую, по настоящему общественную организацию.
Ой бедная общественная организация. Перетрудилась, йо-мойо.
Говорил о своей работе а не о работе ФРСУ. За свою работу мне не стыдно.
Еще впомнился саботаж Левченко проведения КУ в Украинке.
Не слышал раньше этого. КУ провели в Украинке и дату не меняли.
НАРУШЕН ПРИЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ накзания для всех!
Т.е. если Вас, допустим, обокрали и Вы пожаловались в милицию то посадить в конце концов должны обоих - и вора и Вас? Странный какой-то принцип и уж точно ничего общего со справедливостью не имеющий.
Не слышал раньше этого. КУ провели в Украинке и дату не меняли.
Ни чего не меняли, но подпись ставил Двирный, т.к. Левченко саботировал мероприятие :mad: и отказал организаторам.
Ну и... Это называется шеф рыболовного спорта Украины?
Святослав
05.09.2013, 11:19
Терки терками, но уже не интересно.
Вот взяли Тернополь для соревнований, по рыбе жестко вышло.
Нужен водоем, чтобы разместить участников и тд.
Так вот уже не первый раз задается вопрос об этом водоеме - КВХ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.597704&lon=30.499849&z=15&m=b&gz=0;304984331;505928410;24031;0;28752;18797;24461 ;62655;14591;84175;0;97522
Почему тут не проводить соревнования? Там где проводится Формула..
Набережная Вышгорода. Есть Кафе и Био туалеты. Есть парковка, и нормальный спуск к воде.
Зоны равнозначные.
Рыбы весьма много, а с тренировками спортсменов, местные еще 2 недели будут на соски колбасить и леща и плотву:D
Такие вот мысли в слух, на фоне всеобщих баталий:)
Свят, места действительно не плохие. И с противоположной стороны от ГЭС тоже.
Но для соревнований не подошли по причине - бетонка очень скользкая после дождя.
Но и в Украинке аналогичные условия, а с рыбой на много скучнее, чем на КВХ. Надо обсуждать это место с организаторами и властями Вышгорода. А там, глядишь, и Виктор Федорыч подойдет поболеть за наших фидеристов :D
Но для соревнований не подошли по причине - бетонка очень скользкая после дождя.:D
С этом согласится не могу. Скользкая бетонка, скорее в тех местах, где непрерывно по ней бьет волна, там естественно образуется некая слизь, которая дает еффект "банановой шкурки", а сам парапет после дождя - не плывет, по крайней мере я ниразу не падал, не плавал и прочее. Да и не думаю, что спортсмены на протяжении соревнований, будут скакать по бетонке, как сайгаки туда-сюда. :D
К плюсам можно добавать :
1. Отсутствие ветра (если ловить на прогулочной набережной, а не на противоположном берегу, как вы указали-там ветер может испортить все соревнования+нет парковки, вдоль дороги ставить машине, не вариант).
2. Большое количество зрителей (популяризация фидерного спорта) .
3. Наличие опять таки, очень удобного подъезда, большой стоянки, кафе-ресторан (кофе, воды соки и покушать недорого), туалеты.
4. До Киева 10 минут езды, что тоже является плюсом.
5. Наличие рыбы(об этом пишу с уверенностью:D)
В общем практически идеальное место, для данного мероприятия. Жаль, что его не рассматривают как вариант. :(
5. Наличие рыбы(об этом пишу с уверенностью:D)
Пункт 5 - самое главное для соревнований масштаба страны.
А рыба там в ассортименте, кроме плотвино-лещевых, еще и лобатый с усатым подходят совсем близко к берегу (хотя это не всегда гуд).
Святослав
05.09.2013, 12:17
Пункт 5 - самое главное для соревнований масштаба страны.
А рыба там в ассортименте, кроме плотвино-лещевых, еще и лобатый с усатым подходят совсем близко к берегу (хотя это не всегда гуд).
Рыбное ассорти там да, знатное, и подуст есть крупный, и рыбец крупный. Язики попадаются. В зависимости от время года, густеры валом.
Надо будет пробить это место. Я там ни разу не ловил. Если все будет нормуль то напрошусь к deda на экскурсию ;)
duffy333
05.09.2013, 13:03
ФРСУ общественная организация, каждый год проводит отчетно-ВЫБОРНУЮ конференцию, представители областных организаций вправе выбрать новых руководителей ФРСУ, если не устраивают прежние.
И? Какой положительный результат этого в частности для фидера? Федерация его популяризирует и развивает каким-то образом? Давайте в конце концов определятся: федерация для спортсменов или спортсмены для федерации; спортсмены тренируются и выступают на соревнованиях (за свои кровные или с привлечением найденных ими же самими спонсоров) или ныряют занимаются "офисной работой".
Все уже несколько лет идет к тому, что рано или поздно будет организована альтернативная структура базирующаяся не на федеративном, а на командно-клубном принципе. С серьезной коммерческой составляющей. Когда это будет? Не знаю. Но это будет 100%.
Надо будет пробить это место. Я там ни разу не ловил. Если все будет нормуль то напрошусь к deda на экскурсию ;)
Всегда пожалуйста:)
Надо будет пробить это место.
Всегда пожалуйста:)
Вы только будьте готовы вещи в руках нести; потому как в крайний раз через шлагбаум машину не пустили ;)
Вы только будьте готовы вещи в руках нести; потому как в крайний раз через шлагбаум машину не пустили ;)
Думаю если дело дойдет до соревнований, то вопрос с шлакбаумом-решится. Он там стоит для того, чтобы "летчики" не мешали людям своими покатушками. Случай в воскресенье отдельный, ребята хотели доехать до пляжа, к бакенам, нам совсем не обязательно туда идти, можно спокойно сесть и до шлакбаума, места там полно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.597704&lon=30.499849&z=15&m=b&gz=0;304984331;505928410;24031;0;28752;18797;24461 ;62655;14591;84175;0;97522
Почему тут не проводить соревнования?
По сути - там запретная зона; ГЭС рядом:D.
Конечно рыбаков не гоняют , но как-то собирались заняться этим вопросом и увеличить радиус запретной зоны после того как "тело" поселилось недалеко ; пока только проезд закрыли "под шлагбаум" вдоль набережной, а дальше как будет ...-:confused:
А формулу там проводили почему? - ну кто "организатор и вдохновитель" понятно;)
У нас же не "равноправные" возможности:D.
По сути - там запретная зона; ГЭС рядом:D.
.
Если мне не изменяет память, то "запретная зона ГЭЭС" - составляет 300 м, от самой ГЭЭС, по крайней мере мне это объяснял работник рыбинспекции, которому видимо не хватало на бутылку и который отказаля замерять "рулеткой" расстояние от ГЭЭС до места лова и ушел без финансовой поддержки:) Это было в прошлом году.
По поводу "тела", не все так плохо. Там регулярно проводятся различные мероприятия: ярмарки, концерты, теже гонки, думаю это не проблема.
И? Какой положительный результат этого в частности для фидера? Федерация его популяризирует и развивает каким-то образом? Давайте в конце концов определятся: федерация для спортсменов или спортсмены для федерации; спортсмены тренируются и выступают на соревнованиях (за свои кровные или с привлечением найденных ими же самими спонсоров) или ныряют занимаются "офисной работой".
Все уже несколько лет идет к тому, что рано или поздно будет организована альтернативная структура базирующаяся не на федеративном, а на командно-клубном принципе. С серьезной коммерческой составляющей. Когда это будет? Не знаю. Но это будет 100%.
Чем больше будет спортивных организаций тем больше конкуренция и тем лучше для спортсменов , эта тема активно обсуждается и среди поплавочников на форуме мавера.
Набережная Вышгорода. Есть Кафе и Био туалеты. Есть парковка, и нормальный спуск к воде.
Такие вот мысли в слух, на фоне всеобщих баталий:)
Святослав, вот как раз рыбу в обозначенном тобой месте ловить и нельзя. Для организаторов, которые попробуют взяться за проведение соревнований будет дополнительная проблема как, у кого и где взять бумажку, на которой будет сказано РАЗРЕШАЮ, ПОДПИСЬ, ПРОТОКОЛ....
Святослав
06.09.2013, 15:26
Для организаторов, которые попробуют взяться за проведение соревнований будет дополнительная проблема
Но я так понимаю, никто этим не занимался, и точной информации нет:)
500 метров от плотины - как раз где идет набережная Вышгорода.
По факту это участок, залив, который не примыкает к ГЭС.
В любом случае там был бы самый прикольный участок для проведения соревнований.
Можно и в другую строну, Выше, за яхт Клубом например, если базу не закроют, на ней скорее всего и жить можно будет в момент проведения.
Но там самый большой минус - это трасса, мало места для машин, и не безопасно ходить людям - плюс высокий парапет через который нужно перелазить.
duffy333
06.09.2013, 15:39
Для организаторов, которые попробуют взяться за проведение соревнований будет дополнительная проблема....
ИМХО, все как раз в том, что выделено "жирным" ;)
С точки зрения техногенной безопасности сотня рыболовов наверное менее опасна, чем два десятка сверхмощных катеров, которые носятся по кругу. Но ведь эти катера уже третий год там носятся.
500 метров от плотины
Від будь-яких гідротехнічних споруд, до яких відносять і шлюзи, і моли і т.д.
П.С. Питання пробивалось свого часу. Морока в тому, що треба не тільки віза рибінспекції, а і дозвіл Дніпрогідроенерго чи як їх там.
П.П.С. Ентузіазм деяких спортменів часто витверезвлюється формулою - "піди і зроби, якщо вважаєш, що так треба". :cool: Якщо Святослав організує необхідні підписи, то можна працювати далі. :rolleyes: І провести там вурз. :rolleyes:
Святослав, вот как раз рыбу в обозначенном тобой месте ловить и нельзя.
Подскажите, пожалуйста, а на основании какого нормативного документа запрещено ловить? Искал такие нормативные Акты и ничего не нашёл, а так как там постоянно ловлю, то хотелось бы знать, что и как. Спасибо.
Р.S. Извините, что не по теме.
Читиєма тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
9.9. Будь-яке рибальство на протязі всього року біля гребель
і шлюзів, у районі насосних станцій питного та промислового
водопостачання, а також станцій, які перекачують грунтові та
поверхневі води у водосховища на відстані ближче 500 м, а біля
мостів, які охороняються, - в межах відомчих охоронних зон.
Святослав
07.09.2013, 00:45
Якщо Святослав організує необхідні підписи, то можна працювати далі. :rolleyes: І провести там вурз. :rolleyes:
Когда работа на 70% будет выполнена?:D
Ну Окей, надеюсь еще пообщаемся более конструктивно на эту тему:)
Когда работа на 70% будет выполнена?:D
Так отож... :D:D:D
Чекаємо календарного плану ФРСУ, щоб вже на нього навішувати регіональні змагання.
Футболер
07.09.2013, 12:29
9.9. Будь-яке рибальство на протязі...
На сквозняке? )))
На сквозняке? )))
Саме так, круглорічні протяги! :D:D:D
Я вот читаю "спортивную" ветку, и вижу на 95% сплошной негатив. То не так, это не так... Тот не такой, этот не такой...
Дорогие "покращувачи" и "популяризаторы"! Вы бы лучше так рьяно отчеты о соревнованиях, в которых участвуете, писали! Что делали, почему, с какой целью, что получилось, что не получилось, какие выводы и т.п. Для любителей ФИДЕРНОЙ РЫБАЛКИ (а не форумных тролей) это было бы гораздо интереснее и полезнее. А там, глядишь, и пополнение в рядах спортсменов и появилось бы.
А так, регулярно только Олег Боев с людьми делится... Нормально, а не на "от###сь" типа "спасибо спонсору за это".
З.Ы.: Читаю белоруссов, так аж глаз радуется! Там сейчас происходит то, что у нас два-три года назад - фидерный бум. При чем, в далеко не самых радужных экономических реалиях. Тогда как у нас спортсмены в политиков превратились... Обидно.
Carlos10
07.09.2013, 20:40
Плюсану Вите. Пытаюсь вспомнить отчеты "главных фигурантов дела" и иже с ними, из которых рад был бы почерпнуть для себя что-то, так и не вспоминается ничего. Приходится самопопуляризироваться, благо есть и другие способы. Оттого и ситуация среди "топов" со стороны кажется еще смешней, а за сборную еще обиднее.
9.9. Будь-яке рибальство на протязі всього року біля гребель
і шлюзів, у районі насосних станцій питного та промислового
водопостачання, а також станцій, які перекачують грунтові та
поверхневі води у водосховища на відстані ближче 500 м, а біля
мостів, які охороняються, - в межах відомчих охоронних зон.
Тогда всё в порядке. Никаких нарушений нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.593086&lon=30.503701&z=17&m=b&gz=0;305012333;505915196;0;32147;57399;0
Святослав
07.09.2013, 22:27
Тогда всё в порядке. Никаких нарушений нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&lat=50.593086&lon=30.503701&z=17&m=b&gz=0;305012333;505915196;0;32147;57399;0
Я об этом и говорил, и ссылка с линейкой приведена мною ниже.
Панове. Якщо КОФРС організує на запропонованій акваторії змагання регіонального, а потім і всеукраїнського масштабу, то спортсмени КФРС з задоволенням приймуть в них участь!!! Прекрасне місце, інфраструктура, глядачі - все просто на високому рівні!!!
До речі... Якщо до вас підійде рибінспектор і почне доводити, що ви знаходитесь ближче 500 метрів до гідротехнічних споруд, до яких він небезпідставно відносить і мол авнпорту і захисну дамбу, то ви йому покажіть лінійку на Вікімапії і не погоджуйтесь платити штраф. :rolleyes:
Уважаемые, яка дамба?
Мы Кубок Киева 2013 розыгрывать будем в этом году???
то ви йому покажіть лінійку на Вікімапії і не погоджуйтесь платити штраф. :rolleyes:
я предлагал замерить рулеткой, он ретировался :D
Мы Кубок Киева 2013 розыгрывать будем в этом году???
Скоріше за все відповідь негативна.:(
YuraHanter
08.09.2013, 14:06
Обращаюсь ко ВСЕМ ДОМОВЫМ, и не только, - ко ВСЕМ кому не безразличен "спортивный фидер"! Поддержать Алексея Страшного, первого чемпиона по фидерному спорту в мире, бывшего члена сборной Украины, который протоколом от 16.08.2013 г. ФРСУ был дисквалифицирован на 1 (один) год, как спортсмен. А, это значит, что он уже не будет представлять нашу сборную в ЮАР, это значит, что не будут дрожать поджилки у спортсменов других стран при выходе Алексея на водоем. Это не просто удар по имиджу страны УКРАИНА, это прежде всего плевок нам всем рыбакам этой страны!
ДА! Какие бы интрижки не происходили бы внутри команды - ВЫ ставьте
себя выше всего этого, на ВАС смотрят - ВСЕ фидеристы страны, а на Алексея и всего мира. Человека, которого приглашают на все соревнования, где-бы они на ПЛАНЕТЕ не проходили - его "мордой" да об
асфальт - да это по "нашему".
Считаю необходимо обратится ВСЕМ НАРОДОМ, кому не безразличен имидж нашей СТРАНЫ, да и просто ВСЕХ спортсменов и любителей фидерного спорта к г-ну Левченко В.В. ФРСУ, пересмотреть вопрос о дисквалификации АЕКСЕЯ СТРАШНОГО. И пусть Алексей с достоинством представляет ВСЕХ НАС на чемпионате мира в ЮАР!!!
Считаю необходимо обратится ВСЕМ НАРОДОМ
а как вы предлагаете это сделать? не все мы спортсмены и членство в рыблоловных организациях не все имеем. Прислушаются ли к нашему голосу? Пикеты собирать?
Собрать подписи всех даже не членов УООР ?
Готов подписаться. Только под чем?
YuraHanter
08.09.2013, 14:33
а как вы предлагаете это сделать?
Это просьба к модераторам : написать письмо в ФРСУ г-у Левченко В.В.
А мы подпишемся под этим письмом. Вопрос в другом, как сообщить об этом
ВСЕМ ДОМОВЫМ?! Я случайно в инете выудил эту информацию. Знаю точно, что большинство про это просто не знают, но знаю и другое, что большинство не останутся стоять в стороне.
Provodnik
08.09.2013, 14:54
Это просьба к модераторам : написать письмо в ФРСУ г-у Левченко В.В...
"... если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото" В.С.Высоцкий
ну что за детский сад? совершенно бессмысленные телодвижения, сейчас идет так сказать накопление критической массы негатива, после чего последует или смена руководства или образование новой организации или даже нескольких, по крайней мере мне видится выход именно в этом направлении, а так это все пустое сотрясение воздуха.
YuraHanter
08.09.2013, 15:05
"... если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото" В.С.Высоцкий
Я знаком с творчеством В.С.Высоцкого, и не только! Но, если ничего не делать, так ничего и не будет!
Сан Саныч
08.09.2013, 15:22
Я случайно в инете выудил эту информацию.
Эта информация обсуждается уже больше недели в этой ветке! Смотрите посты ниже!
В рядах защитников Страшного прибыло:D
Обращаюсь ко ВСЕМ ДОМОВЫМ
Полностю потдерживаю.Только как.Без Лехи выступ будет не тот.
Сан Саныч
10.09.2013, 21:57
Без Лехи выступ будет не тот.
Здаеца мне, что уже и с Лехой, выступ будет не тот:(
Мне мало верится, что при сложившейся ситуации, можно создать сплоченную команду
romeo(donetsk)
11.09.2013, 07:26
Сплоченная команда появится только при клубном формате отборов. А до тех пор можно только надеяться на удачу и уповать на Бога ;)
Я давно говорил после "всеобъемлющей эйфории" после первого ЧМ... "время все расставит по своим местам" (с) и только годиков через 5 будет полная картина - какая сборная будет в лидерах мирового фидера.
Менталитет нашего народа ничем не перебьешь... вот взять пример из истории... какие казаки были шикарные воины... даже Европа их нанимала свои проблемы решать... лупасили всех кого не лень... и что в итоге??? Когда Украина стала независимой? Ничего не поменялось по большому счету... нет единства - и как следствие нет результата на перспективу... так единичные успехи, которые в перспективе ничего не приносят.
А вот Европейские сборные со скрипом... неспеша... работая на перспективу... постепенно станут лидерами... все прогнозируемо на самом деле... так было... есть и наверное будет если ничего кардинально не поменяется... но на примере тут обсуждаемом видно что ничего не поменялось...
Сплоченная команда появится только при клубном формате отборов...
...А вот Европейские сборные со скрипом... неспеша... работая на перспективу... постепенно станут лидерами...
Европейские команды отбираются не командами, а личкой, также как у нас.
Я давно говорил после "всеобъемлющей эйфории" после первого ЧМ... "время все расставит по своим местам" (с) и только годиков через 5 будет полная картина - какая сборная будет в лидерах мирового фидера...
Уверен, что Украина через пять лет будет в тройке сильнейших, тем более, в 2017 году ЧМ будет на нашем "поле". Там мы просто обязаны побеждать..
А сегодня, по количеству медалей, наша страна первая в мировом фидерном рейтинге. Надеюсь, ЮАР добавит в нашу копилку ещё немного медалей. :)
А до тех пор можно только надеяться на удачу и уповать на Бога...
Рома, ты думаешь Пиккеринг со своими англами не надеется на удачу и не уповает на Бога? В нашем спорте без этого никак.
romeo(donetsk)
11.09.2013, 11:15
Европейские команды отбираются не командами, а личкой, также как у нас.
Только одеяло на себя никто не тянет :D
Олег я не буду с тобой спорить. Поговорим в 2018 году об этом ;)
Очень плохая черта у нас не думать на перспективу... живем только седняшним днем...
romeo(donetsk)
11.09.2013, 11:18
Рома, ты думаешь Пиккеринг со своими англами не надеется на удачу и не уповает на Бога?
Та ладно... они уже на тренировках были в ЮАР... уверен полагаются не только на Бога и удачу, а и на результаты тренировок.
Очень часто жребий решает всё. Тебе ли не знать. Это и есть удача. :)
А вот Европейские сборные со скрипом... неспеша... работая на перспективу... постепенно станут лидерами... все прогнозируемо на самом деле... так было... есть и наверное будет если ничего кардинально не поменяется... но на примере тут обсуждаемом видно что ничего не поменялось...
Ти футбол вчора дивився?
romeo(donetsk)
11.09.2013, 12:43
Ти футбол вчора дивився?
Я не понимаю футбол как игру... поэтому он мне не интересен. Если говорить в разрезе спорта, то мне больше по душе баскетбол или теннис. Ну я по крайней мере занимался этими видами и могу подискутировать аргументированно.
Ну и рыболовный спорт для меня не чужд...
Да. Англы в футболе уже не те. "Со скрипом... неспеша... работая на перспективу..." чуть не влетели. :)
romeo(donetsk)
16.09.2013, 10:46
На выходных был ЧМ по поплавку... В первом туре у англичан 1+1+1+1+3 :)
Как второй тур прошел пока инфы нет.
Нафига мне футбол если речь идет о рыболовном спорте. Фидерный спорт очень молодой в рамкам мировых чемпионатов, поэтому я считаю, что судить об уровне и о правильности формирования сборной и тренерской работе надо хотя бы после 5 чемпионатов. Вместо того чтобы броваду включать надо думать на перспективу. Анализировать и принимать обдуманные решения. Но то что сейчас твориться ну никак обдуманным решением не назовешь.
duffy333
16.09.2013, 11:41
На выходных был ЧМ по поплавку... В первом туре у англичан 1+1+1+1+3 :)
...
Вместо того чтобы броваду включать надо думать на перспективу.
Рома, ты что-нибудь про наши юниорские или молодежные команды в рыболовном спорте слышал? Вот то то и оно. А у англичан это есть. И у других европейских стран это есть. И соревнования у них международные есть. На которых и обкатывается смена пикерингам и рингерам.
romeo(donetsk)
16.09.2013, 12:27
Вот я и говорю что бровада эта и гроша ломаного не стоит в перспективе.
Просто для многих европейских сборных пока что в диковинку "вымучивать" рыбу. А первый ЧМ таким и был. Но они не стоят на месте и уверен делают выводы и тренерский штаб работает. Так что время все расставит по своим местам.
romeo(donetsk)
16.09.2013, 14:41
Чисто для инфы. Англы чемпионы мира. Серебро и бронза в личке тоже у них. Участвовало 36 команд.
Второй тур 1+1+2+2+9 :eek:
Два англа с 1+1. По весу золото в личке продули. Так что пример с футболом ниочем. Вот это пример. Это просто доминирование по итогам двух туров.
Ждем ЧМ 2013 по фидеру. Надеюсь для сборной Украины слив Леши не станет катастрофой. Как бы для Веселовского как для капитана сборной этот поступок не стал "пировой победой".
МаксимусС
16.09.2013, 14:52
Ждем ЧМ 2013 по фидеру. Надеюсь для сборной Украины слив Леши не станет катастрофой...
Без него просто уже не так интересно будет... А так думаю за призовые поборемся....
romeo(donetsk)
16.09.2013, 15:03
А так думаю за призовые поборемся....
ЧМ покажет что да как...
Все результаты 60 ЧМ:
Всем привет!!!
На сегодня(30.09.2013) было назначено первое слушание в Печерском районном суде по иску Страшного А.А. к всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины». Президент ФРСУ Левченко В.В., а также представители ФРСУ проигнорировали это судебное заседание, несмотря на то, что были надлежащим образом уведомлены. Кроме того, представители ФРСУ не уведомили суд о причинах неявки. Поэтому, ввиду неявки ответчика, судебное заседание перенесли на 25.10.2013. От личных комментариев воздержусь :)
romeo(donetsk)
01.10.2013, 08:38
Леша, а ты что какой-то другой реакции ожидал? Тебе это только на руку. Пусть игнорируют. Суд вправе отменить решение. Отстаивай свои права чтобы впреть грамотеи прежде чем что-то принимать думали о законности принимаемых решений!!!
Я бы еще иск на материальное возмещение морального ущерба вкатал....:p
Я бы еще иск на материальное возмещение морального ущерба вкатал....:p
Так он может и вкатал. Откуда ты знаешь?
Так он может и вкатал. Откуда ты знаешь?
Не знаю. Просто высказал свое видение как поступил бы я.
Здравствуйте!
Второй иск о признании незаконным и отмене решения Президиума всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» от 16 августа 2013 года касаемо дисквалификации Страшного Алексея за неоднократное нарушения принципов спортивной этики, успешно подан и зарегистрирован Печерским районным судом города Киева.
Ввиду полного игнорирования Федерацией рыболовного спорта Украины официальных писем (о предоставлении надлежащим образом заверенных копий решений, документов), было подано в суд заявление о истребования доказательств.
Хочу поблагодарить всех спортсменов, рыболовов за не безразличие к этой ситуации.
YuraHanter
04.10.2013, 08:20
Хочу поблагодарить всех спортсменов, рыболовов за не безразличие к этой ситуации.
Да, надо п...х...ь этих всех начальничков "ФрсУ", в кавычках, и создать - "Федерацию Фидерного Спорта Украины" - "ФФСУ", и карта будет бита!
Да, надо п...х...ь этих всех начальничков
Шановний... Свою енергію слід направляти не на екстримістські заклики на форумах, а на користь справи. Ви особисто що зробили, щоб допомогти Олексію? І багато інших "співчуваючих"? Може гнівного листа президенту фрсу написали від обуреної громадськості? Чи пішли підтримати його у засідання суду? Чи організували пікет під офісом фрсу? Як завжди все закінчиться у совковому стилі ППР (парт-політ робота або посиділи-потринділи-розійшлись). :cool: На своїх форумах покрешемо блискавки, споглядаючи як зливають успішного, талановитого і головне - молодого спортсмена.:cool:
YuraHanter
05.10.2013, 08:01
Шановний... Свою енергію слід направляти
Так направьте!!! И многие, уверен, пойдут и придут: где, куда, в какое собрание, а там будет и "ЮРИЙ КИЕВСКИЙ".
Так направьте!!!
Дякую за пропозицію. :D:D:D
Свої організаторські здібності вилікував у 2011 році в Італії. :D:D:D
Залишилось вилікувати нелюбов до недолугих дій керівництва фрсу і говорильні, якою ці дії прикривають. :D:D:D А може саме пройде? :confused: :o ;)
П.С. Нічого особистого. :) :rolleyes:
19 жовтня ФРСУ затвердила календарний план на наступний рік. На жаль, на сайті цієї організації офіційної інформації поки нема. Користуємось з сусіднього форуму. Фідер-2014 виглядає так:
Кубок України 6-8 червня, Вішгородська дамба. :confused: У місті Вишгород я знаю 4 дамби. Тож почекаємо уточнень...
Чемпіонат України (1-й етап) 18-20 липня, Орельская дамба, Дніпропетровська область.
Чемпіонат України (2-й етап) 5-7 вересня, Тернопіль.
Пропоную керівникам фідерних секцій клубів КФРС зібратись на початку листопада для затвердження календарного плану змагань з фідеру, що проводить КФРС. Також прошу надати інформацію по особовому складу секцій.
Футболер
22.10.2013, 16:47
У місті Вишгород я знаю 4 дамби. Тож почекаємо уточнень..Та що зветься Вишгородською Набережною, навпроти двох ставків. :)
duffy333
22.10.2013, 17:17
Насколько я понимаю речь идет об этом месте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.598467&lon=30.504913&z=15&m=b). Там где Формулу на воде проводили:
Насколько я понимаю речь...
На акваторії аванпорта ловити не доводилось. Але колись збирав інформацію серед місцевих рибалок. Нормальна риба туди практично не заходить, ловиться в основному плітка-лаврушка. Це з боку трибун. З боку молу ловити наврядчи дадуть - стратегічний об"єкт. Та і риба мабуть та сама.))) Почекаємо на інформацію від організаторів. До речі - а хто організує КУ? :confused:
До речі - а хто організує КУ? :confused:
я так понимаю ,организовывает Федерация Киевской Области,в частности клуб " Флагман", инициатива по крайней мере исходила от них.
А про ЧМ-2013 что то слышно?
Состав команды, тренер, степень готовности к выезду (вылету, выплыву :D) и т.д.
Святослав
23.10.2013, 10:56
инициатива по крайней мере исходила от них.
Да, будем стараться реализовать все хорошо как планируем. Пол года в запасе так сказать.
По планам пока примерно зоны могут выглядеть так:
306097
По зонам, в принципе очень даже равнозначно.
Понятное дело что основная рыба - это плотва, густера, синец и кляпс с ладошку, но очень много. Но есть и Лещ, местные ловят полторушек и двушек в Июне и Июле очень хорошо, заходит крупная густера. Не редко попадается карась.
Думаю будет интересно:)
Поважаючи права організаторів, все-таки дозволю собі власну думку. Зона А - найнижча за течією... :rolleyes: А не навпаки...:rolleyes:
Святослав
23.10.2013, 13:14
Зона А - найнижча за течією... :rolleyes: А не навпаки...:rolleyes:
Там нет течния:D Разве что как раз из залива, когда воду могут забирать:D
Ну не столь важно я думаю как на Jpg сейчас размещены зоны:rolleyes:
Там нет течния
Свят.
Давайте сделаем сейшен с минимальным количеством отклонений от Правил. Это все река днепр, которая течет сверху в низ по приведенной карте.
Пидтрымую (а такое редко бывает ;)) Тролика, надо бы поменять нумерацию зон и секторов.
Святослав
23.10.2013, 13:45
Это все река днепр, которая течет сверху в низ по приведенной карте.
Ну я понимаю, что уже и зима то скоро и "а поговорить" хочется.:)
На самом деле никто не спорит, как должны идти сектора в низ по течению или в верх.
Как видно из цитаты и поста ниже, просто приведен пример наглядно, где и примерно как, расположены зоны:)
У нас есть в запасе время чтобы все было организовано согласно действующим правилам;)
Зоны абсолютно не равные по многим показателям.
duffy333
23.10.2013, 22:20
Что именно: Глубина? Рельеф? Цепа?
Зоны абсолютно не равные по многим показателям.
Ну это не самое страшное :) главное что бы сектора в зонах были равнозначные.
Не страшно, но с учетом сквозного жребия и возможного определения результата по весу при равном количестве балов уже влияет.
До сих пор не могу понять, почему эта система сквозного жребия так крепко держится...
Не равные в плане рыбы и глубины. От сектора в зоне по большому счёту практически ничего не поменяется, разве что на стыке некоторых зон. Одно радует - смогу присутствовать на самом действии, т.к. вышел из дома и сразу там.
вышел из дома и сразу там.
Так вот Ты какой,,, Витя...
..ля, спалился. Но в каждой шутке есть доля шутки, и Вы не представляете насколько это близко к действительности)))) Считайте, что с местом проведения соревнований проблем не будет.
Микола05
25.10.2013, 23:55
..ля, спалился. Но в каждой шутке есть доля шутки, и Вы не представляете насколько это близко к действительности)))) Считайте, что с местом проведения соревнований проблем не будет.
Спалился не то слово:eek: я тоже живу в Вышгороде так что пардонти но на ( исследование ) акватории прошу вписать меня первым или хотя бы самым первым:) если чо могу и в будни.
Здравствуйте, друзья!
Рад Вам сообщить, что решение Президиума ФРСУ от 02 марта 2013 года, которым Страшному А. вынесено выговор и обязано публично извиниться, признано незаконным Печерским районным судом города Киева.
Суд, исследовав доказательства, пришел к выводу о незаконности привлечения Страшного А. к дисциплинарной ответственности.
Так же судом установлено, что Федерация рыболовного спорта Украины фактически превысила статутные полномочия, принимая решение о привлечении к дисциплинарной ответственности Страшного А.
Кроме того, судом было установлено, что обязательство публичного извинения является незаконным, поскольку согласно ст.19 Конституции Украины, правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законом.
Суд решил:
Признать незаконным и отменить решение Всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» о вынесении выговора Страшного А. за неспортивное поведение и обязательстве публичного извинения (Протокол заседания Президиума ФРСУ от 02 марта 2013 года).
Заочное решение суда набирает законной силы в соответствии с порядком, установленным ГПК Украины.
Леша, так что это решение суда решает? Присутствовал ли кто-то из ФРСУ?
YuraHanter
05.11.2013, 17:13
Суд решил:
Признать незаконным и отменить решение Всеукраинской общественной организации «Федерация рыболовного спорта Украины» о вынесении выговора Страшного А. за неспортивное поведение
Ну, и слава Богу. Теперь Леха, на чемпионате мира , кулаки крепко будем за тебя держать!
Теперь Леха, на чемпионате мира
Не думаю.
Поездка на ЧМ, да еще в ЮАР - дело не быстрое. Если подготовка шла без Страшного, то уже ИМХО его вернуть в сборную не реально. Не хватит времени на решение как минимум формальных документальных вопросов.
Так что ЧМ в ЮАР-е будет без Леши.
Футболер
05.11.2013, 20:38
А ЮАР вообще будет хоть для кого-то из наших? сталось 2-3 недели, а из стана сборной ни звука.:(:confused:
А ЮАР вообще будет хоть для кого-то из наших?
Я знаю, но не скажу. Информация добытая не законным путем :(, ну дальше вы знаете...
А вообще, то, что я (да и большинство из нас) знаем про Африку и ЮАР в частности...?
Африка: Тунис, Египет, Пирамиды, Синай, Русские (ТАГИИИЛ!!!), Сомалийские пираты, Алмазы, Америкоафриканцы.
ЮАР: Кейптаун, постреволюционные эмигранты из Питера (и немного из остальной россии), виллы, прислуга - афроамериканцы, футбольный ЧМ и вувузелы. Они не видят Полярную звезду и наших Медведиц, но видят Южный Крест.
Сможет ли наша страна подтвердить свой статус - я сильно сомневаюсь. Ну вот не заладился этот ЧМ для Украины, 13-й. Не верю я не то что в победу (призовая тройка), но даже попадание в десятку вызывает большие сомнения. :(
bbIt9ZkOp9A
Леша, так что это решение суда решает?
Паша не решает а еще раз доказывает безосновательность и полное, завистливое, безразличие ФРСУ к достижениям А. Страшного.
Ну и ФРСУ в полном г.........е, по самые уши.
Но ФРСУ - наверное считает, что они в повидле.
Ну вопрос в том, дадут ли Леше играть в этом и след сезоне в рейтинговый по всем направлениям. И участвовать в отборах.
duffy333
06.11.2013, 12:55
А меня интересует другое. Ситуация: например, в следующем сезоне какая-нибудь команда заявляет Страшного в своем составе на рейтинговые соревнования, или отборочные в том же Киеве, - какова будет реакция и действия местных функционеров? И "боссов" нельзя ослушаться, и закон нарушать так явно не хочется - потому как за отказом в регистрации на основании признанного незаконным решения будет уже не "коллегиальный разум", а чисто конкретная "персоналия". Если честно, то не хотел бы я оказаться на их месте :D
От мені цікаво, один написав, інші дискваліфікували, при цьому суд визнає, що це самоуправство. То може треба самоуправців тепер до суду? Чи за це у нас відповідальність не передбачена?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010