Увійти

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Boev
14.04.2012, 14:46
Да ладно тебе, дядя Фёдор. Всё у Тохи по фейшуну (буквы не путаю). :)
И фирменная рогулька "BIODIZAIN" :gmo: , и новое ведро "IzSTROYMAGA", :upl: ,и новая секретная добавка "GO0-ROX" :voot:. Короче, подготовлен полностью - на ЧУ можно допускать. :Smile014:
Сорри за оффтоп. :)
Всех с Великим праздником Пасхи!

Nycolas
14.04.2012, 21:20
Основна маса за 4-ки, а залишимось з 2-ками
"гаварите-гаварите - вы нам не мешаете"
смайли за смаком

хоча є варіанти - минулого року бойкот турніру в Харькові призвів до його відміни

GraphiteMaster
14.04.2012, 22:34
:) :) :) ведерко, кстати, maver. Так что не надо ля-ля. :)

TUR
14.04.2012, 22:49
У Российской команды , поехавшей в Гент на соревы, не все хорошо в первом туре...читать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра заключительный этап. Рвут, как обычно англичане, и ,почемуто, второй раз голландцы.

Может мысли есть у кого? Разрыв серъезный. Ребята (англичане, голландцы) что-то знают!:rolleyes:

Boev
14.04.2012, 23:27
Может мысли есть у кого? Разрыв серъезный. Ребята (англичане, голландцы) что-то знают!:rolleyes:
Мысли есть. Вернее предположения. Думаю, всё дело в составляющих прикормки и животинке.
1. Половину правильной инертной смеси с проверенной ароматикой (подобрать на месте) нужно подать во время закорма. В процессе ловли в небольшую кормушку добавлять немного прикормки и большое количество животных компонентов. Может даже вообще без сыпучки...
2. Сдаётся мне, что главная изюминка именно в правильных червяках. Это или кастер в больших количествах или рубленый червь. На крючке они же...
Ждём окончания завтрашних баталий, а там посмотрим. :confused:

sergioFD
15.04.2012, 00:20
Основна маса за 4-ки, а залишимось з 2-ками
"гаварите-гаварите - вы нам не мешаете"
смайли за смаком
хоча є варіанти - минулого року бойкот турніру в Харькові призвів до його відміни
Бойкот делать нельзя.
Это руководство федерации делает бойкот спортсменам.
Не надо опускаться до их уровня решения вопросов.
Ты правильно написал "гаварите-гаварите - вы нам не мешаете".
Они сейчас в окопе сидят и молчат. Ждут что само собой разрулится. Но на самом деле все, что принял новый президиум, идет во вред спорту.
Правильно написал Ваня Щевич, что сейчас в президиуме собрались люди решающие каждый свои вопросы. И вот с этим нельзя не согласиться. Там чего не коснись одни проблемы.
Получается что в президиуме нет ни одного ни фидериста ни поплавочника.
Спиннингисты теперь решают за всех. Сейчас у поплавочников этот вопрос очень остро обсуждается. Думаю, что и фидеристов такое положение дел не может устраивать.

То что у вас останутся четверки это понятно. И так же понятно, что пассивность руководителя фидерного направления может привести к его замене.
А если в Черниговской губернии всего два спортсмена, то это не говорит о том, что под них должна подстраиваться вся Украина.

Ну и наболевший вопрос это выбор тренерского совета. Сейчас у фидеристов сильных и опытных спортсменов столько, что не хватит пальцев рук и ног пересчитать.
Поэтому образование такого совещательного органа уже является необходимостью.

Pavel K
15.04.2012, 11:05
profeeder.ru/forum/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бельгия, Гент.
Жеребьевка и ее правила подкинули нам очередной сюрприз Сегодня все мы сидим в зонах 12 - это места Англичан! Сделаем все возможное. Настрой боевой!
Интересная система жеребьевки. Сначала жребием для всей команды определяется номер секторов (единый для всей команды на этот этап), а потом учасников жребием распределяют по зонам? Я правильно понимаю?

Boev
15.04.2012, 21:52
Я правильно понимаю?
Да, правильно. Необычная система. Если между зонами нет промежутков, то нет ничего страшного. А если есть, то команда, у которой все спортсмены будут сидеть в крайнем секторе... первом или последнем, будут иметь сильное преимущество, что не есть справедливо.

Pavel K
15.04.2012, 22:05
ну, в ней нет ничего страшного, наоборот. Все спортсмены любой команды равномерно отдалены друг от друга, так как берег равномерный и разрывов между зонами скорее всего нет. Но... два клуба одной страны могут во всех зонах сидеть рядом. Хоть и соперники, но под одним флагом

benderr
15.04.2012, 22:50
А россияне выступили очень посредственно. 17-е командное и лучший Калачев 53-й.
Англичане порвали всех. У нас там хоть шпионы присутствовали?

VIVA
15.04.2012, 23:35
А россияне выступили очень посредственно. 17-е командное и лучший Калачев 53-й.
Англичане порвали всех. У нас там хоть шпионы присутствовали?

Должен был присутствовать сам "Штирлиц". :cool:
Правда, боюсь как бы его враги не попалили по до боли знакомым каждому участнику ЧМ-11 расписным труселям :D:D:D

Boev
15.04.2012, 23:41
Должен был присутствовать сам "Штирлиц".
Скорее всего, Лёха не был там. У него что-то не стыковалось и он планировал попасть на этот канал через несколько дней после турнира. Надеюсь, он сможет узнать что-то нужное для нашей сборной.

AK
17.04.2012, 08:08
Сборная Молдавии формировалась еще в Ноябре 2011 года, примерно так:
Мне нужен четкий ответ на вопрос об участии в ЧМ в Бельгии в качестве либо игрока либо ассистента тренера от следующих господ фидеристов-членов НКФФ:
Урсу Влад, Коханюк Игор, Мидоне Александр, Лупу Валерий, Одинский Андрей, Пырэу Владимир., Ярослав Цуркан
В понедельник нужен четкий ответ "да, я еду в любом качестве" или "нет, я не еду", отсутствие отклика расценивается как "нет, я не еду".
Информация к размышлению:
1. Идут поиски спонсоров (результат предсказать трудно)
2. Участие в ЧМ может стоить каждому в районе 700-800 Евро.
На Апрельские клубные игры в Гент Молдавия направила своего человека разведчика с фотовидео аппаратурой, глазами и носом. Его расходы оплачиваются сборниками.

Россия отправила свою команду на игру. Прощупать водоем, оценить уровень соперников. Сборная еще не сформирована, но команда была отправлена.

Украина.
Все потуги выехать на игру с треском провалились. Одна из причин - за свои деньги ехать ни кто не хочет, тем более не известно - войдет ли он в сборную. Мы получаем обрывки информации и много дэзы с иностранных сайтов. Шансов выиграть ЧМ 2012 у нас много :confused:

Думаю, если бы состав нашей сборной 2012 года был сформирован в конце прошлого сезона, то на эту игру в Гент поехала бы вся сборная. И каждый сборник нашел бы возможность, время и деньги.
А пока - маемо тэ що маемо. Нифига не маемо :mad:

benderr
17.04.2012, 08:39
Одна надежда - поплавочники.

RSM
17.04.2012, 10:15
Сергій ви з Олексієм починали двійкою. Зчасом ваша майстерність зростала до якогось рівня. Скажи будь-ласка, як сильно вплинуло на вашу з Олексійом майстерність те, що ви почали виступати в четвірці, саме наскільки виросла ваша майстерність від цього чинника? І друге, до якого рівня впаде ваша майстерність, дворового, чи ще нижче, якщо ви знову почнете виступати двійкою?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Вот например в прошлом году на ЧУ не у меня не у Леши нормально разобраться на тренировках с Украинкой не получилось (было мало времени и куча других забот), зато Федя разобрался супер и как результат хорошее выступление.

sergioFD
17.04.2012, 11:37
Одна надежда - поплавочники.

Поплавочники уже помогают.
Страшный перед поездкой в Бельгию звонил и получил консультацию и ЦУ что проверить. Должен по приезду домой привезти всю инфу которую соберет, чтобы ее проанализировать.
Правильно поднял вопрос АК.
Организацией фидерного движения в Украине никто не занимается.
По большому счету сама поездка на ЧМ может быть под большим вопросом. Спросите у Тролика сколько надо потратить времени и денег чтобы команда стартовала в ЧМ.

PS
Я бы с удовольствием поехал со сборной фидеристов тренером, но у меня есть временной цейтнот. 25 июня у нас заканчивается ЧЕ в Испании и получается, что через неделю надо снова выезжать в Бельгию. Такой «слалом» могу не потянуть, к тому же если принять во внимание что целый месяц буду жить в Португалии и Испании.
Хотя все может быть.
Виза у меня есть и сорваться в поездку могу в любую секунду. Благо, что никакого барахла тащить не надо.

ZooM
17.04.2012, 13:52
24 по идее начинаются тренировки в Донецке на Старобешево, можно узнать кто вообще едет на отборы и будут ли они проводиться?

SEMEN
17.04.2012, 13:52
Вот например в прошлом году на ЧУ не у меня не у Леши нормально разобраться на тренировках с Украинкой не получилось (было мало времени и куча других забот), зато Федя разобрался супер и как результат хорошее выступление.
:158: Фёдор инфу зажал:D:D:D

SEMEN
17.04.2012, 13:54
23 по идее начинаются тренировки в Донецке на Старобешево, можно узнать кто вообще едет на отборы и будут ли они проводиться?
Хороший вопрос. А то ходят слухи, что желающих отбираться почти не осталось.

AK
17.04.2012, 14:01
24 по идее начинаются тренировки в Донецке на Старобешево, можно узнать кто вообще едет на отборы и будут ли они проводиться?
Я еду. Приезжай тоже. Если отборов не будет - то просто лещиков половим :)

ZooM
17.04.2012, 14:03
Звонил Жене, он сказал что все в силе, участвуют 8 человек:
Веселовский
Левицкий
Турик
Гарбуза
Попов
Буглак
Исько
Пугач
Тренировки с 24 включительно, в 1000 грн взноса входит и взнос для ребят из Донецка на покрытие расходов на организацию.

AK
17.04.2012, 14:10
Ну что, коллеги. Запускаем тотализатор? :D

На Страшного и Боева ставки не принимаются :D

Nycolas
17.04.2012, 14:13
а якби зробили внесок не 100 а 500 євро, то й відбори не треба було проводити
а так трошки зменшили кіл-сть кандидатів

RSM
17.04.2012, 14:40
а якби зробили внесок не 100 а 500 євро, то й відбори не треба було проводити
а так трошки зменшили кіл-сть кандидатів

Коля, ты не прав. 2 человека из 15 и так попали в сборную. 3 еще в прошлом году сказали что не будут участвовать, так что всего 2 отказалось. И 100 евро не причем.

RSM
17.04.2012, 14:41
:158: Фёдор инфу зажал:D:D:D

Нет, как раз наоборот. Даже один Чемпионом Украины стал благодаря во многом Феде.

RSM
17.04.2012, 14:43
Ну что, коллеги. Запускаем тотализатор? :D

Думаю, что те кто приедет с своими коллегами по команде будут иметь значительное преимущество. Одному разобраться тяжелее.

1968
17.04.2012, 14:43
А почему никто не обсуждает грибно-илистый запах прикормки, новые оснастки англичан и их явное преимущество на турнире. Еще непонятно -как пару российских спортсменов оказались с нулями в течении дня соревнований?

Nycolas
17.04.2012, 15:12
2 RSM
про кіль-сть - замість 12 стало 8

2-ки зробили, тепер 100 євро, що далі :confused:

AK
17.04.2012, 18:44
Выступление России в Генте я не считаю поражением. Это была обычная тренеровка, которая дала им много бесценной информации.
Уверен, что наша команда не сыграла бы лучше. Мы и Россия ловим и думаем примерно одинаково. Надо перестраивать мышление под новые условия.
Но мы упустили отличную тререровку в боевых условиях, с реальными противниками, с которыми прийдется бороться на ЧМ-е. Теперь у Русских перед нами огромное преимущество.
Я понимаю, что подсознательно уже решено, кто будет генеральным тренером сборной ЧМ 2012. Но я бы предложил серьезно обдумать этот вопрос. РСМ - хороший пацан, с ним интересно. Но если нам нужен результат нужно серьезно обсудить этот вопрос с СИБ-ом и настоять на его участии в ЧМ-е по фидеру в роли Главного Тренера сборной. Нужен жесткий руководитель с огромным опытом Европейских игр. Думаю, что СИБ один из не многих, если не единственный кто может нашу сборную вывести в призеры. (ЗЫ. Я не являюсь приверженцем Бурдака, многие это знают. Но в данной ситуации я за такое решение, дабы не обкакаться, а подтвердить уровень нашей страны).

sergioFD
17.04.2012, 19:13
Нужен жесткий руководитель с огромным опытом Европейских игр.

Мне совсем не в тягость помочь фидерной сборной. Главное чтобы команда в этом нуждалась.
Фидер от поплавка практически ни чем не отличается. Лично мне не надо учить спортсменов вязать монтажи и забрасывать точно кормушку. Сейчас роль тренера это работа с прикормкой и определение тактики ловли, ну и конечно отстаивание интересов команды в спорных моментах.
Думаю что на втором ЧМ по фидеру Россию и Украину будут щемить за малейшие нарушения правил. Насколько я знаю они (англичане и другие считающие себя спецами фидера) остались очень недовольны результатом первого ЧМ.:(

benderr
17.04.2012, 22:16
24 по идее начинаются тренировки в Донецке на Старобешево
Ребята, я один из организаторов отбора. Мой телефон 050-452-455-0 Игорь.
Я думаю, что будет необходимо Вас хотя бы первый раз провести на водоём. Показать где, чего и как. Звоните.

AXIC
17.04.2012, 23:13
Думаю, если бы состав нашей сборной 2012 года был сформирован в конце прошлого сезона, то на эту игру в Гент поехала бы вся сборная. И каждый сборник нашел бы возможность, время и деньги.
А пока - маемо тэ що маемо.
А у нас в планах ще й відбори. Тоді нафіг всякі відбори. Формувати збірну з перших в рейтингу і все буде ясно за рік до ЧС.

super-p
18.04.2012, 09:09
А у нас в планах ще й відбори. Тоді нафіг всякі відбори. Формувати збірну з перших в рейтингу і все буде ясно за рік до ЧС. Отборы не помеха! Просто формировать сборную нужно в конце сезона, а не в начале!

SEMEN
18.04.2012, 15:16
Я думаю, что будет необходимо Вас хотя бы первый раз провести на водоём. Показать где, чего и как. Звоните. Игорь, 2 номера в гостинице зарезервировал напрямую.

benderr
18.04.2012, 20:01
Игорь, 2 номера в гостинице зарезервировал напрямую.
В Новом Свете?

SEMEN
19.04.2012, 00:44
В Новом Свете? Та которая ведомственная. Ты её контакты вывешивал на Вебтолке.

AK
21.04.2012, 17:00
Только краткие данные. Рисовать таблички лень.

Зона А.
Сектор, Фамилия, Вес
1 Дубына 1413
2 Завадский 903
3 Дубчак 385
4 Пясецкий 2993 (в т.ч. карась 1506)
5 Черкесенко 592
6 Гарбуза 1968
7 Пидлубный 1410

8 Одынский 1429
9 Андрусенко 1644 (65 штук)
10 Чертенков 762
11 Титаренко 1156
12 Таран 1207
13 Зибчук 1345
14 Браташ 630

Зона Б
1 Крячок 2270 (в т.ч. карась 877)
2 Кореняк 672
3 Дудченко 626
4 Антонюк 683
5 Исько 1028
6 Ишанкулов 944
7 Чемерис 694

8 Молодцов 1113
9 Тикконен 647
10 Богданович 993
11 Сивоконь 653
12 Романюк 353
13 Турик 1932
14 Бадардинов 1283

Всем спасибо. До встречи завтра :)

Футболер
21.04.2012, 18:22
Фоты в студию, плииииииз:rolleyes:

Nycolas
21.04.2012, 18:41
Фоты в студию, плииииииз:rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;)

Виннипушка
23.04.2012, 09:44
После Чемпионата Киева в воскресный день когда были спортсмены и любители вместе когда я вышел на мост и по обе стороны его увидел количество люду небезразличного к рыбалке - я охренел... Не.. конечно каждый год это мероприятие собирает такое количество народу, но вот так оценить взором мне не доводилось... Любительские сектора уходили куда то аж туда за поворот. Так вот, представил я себе что это например ЧУ или КУ в двойках.. без велосипеда точно никак:D Пошли и побежали мысли... как можно усадить много команд в маленьком пространстве да еще и в 5-ках... и в голову пришла на мой взгляд интересная идейка.. Конечно это не изменит никак ситуацию сегодня и завтра, но как говорят идея имеет право на жизнь.. В Украине проводят разного формата фидерных соревнований ... тандем.. марафон.. Мне пришла в голову идея - соревновния в формате - Фидерная эстафета.. 5 спортсменов 5 часов ловли с обязательной сменой каждый час.. Дешево и сердито.. Прикорма, насадок, наживок как на одного в тур... ловят пятеро.. Удилищ не ограничивают.. потому каждый может ловить своим удилищим.. тоесть кто то один с машиной кидает в багажник платформу и приблуды.. остальные ограничиваются либо ничем и ловят снастями напарников.. либо берут только например удилища (это я фантазирую и развиваю идею). Здорово тем что в таком формате можно обкатывать новичков... пусть за час он окунется в атмосферу соревнований почувствует мандраж...поднатаскается.. более опытные его напарники в условиях соревнований натаскают за этот час куда больше чем просто на тренировке... Ну и наверстать "неэффективный" час можно легко будет опытным напарникам. Плюс получится одному игроку сразу 4 координатора.. Акватория для ловли в таком формате нужна небольшая.. например 20 секторов это 100 спортсменов.. Если поделить на зоны то равнозначность зон тоже будет отличная... А самое интересное что лучший результат сможет показать команда работающая как команда, а не только по индивидуальному мастерству.. все работают на один результат... сплачают свой командный дух.. Мне кажется это здорово! Я не помню чтобы проводили соревнования в таком формате где то.. Огорчает лишь то что всего час половить одному спортсмену за тур удасться :DЗато он и половит и посмотрит как это другие делают в туре.. А сколько разных тактик будет рождаться.. кто в какой час времени ловит.. о мама мия.. :D

Браташ
23.04.2012, 09:49
.. Мне пришла в голову идея - соревновния в формате - Фидерная эстафета.. 5 спортсменов 5 часов ловли с обязательной сменой каждый час.. Дешево и сердито..
Здорово тем что в таком формате можно обкатывать новичков... пусть за час он окунется в атмосферу соревнований почувствует мандраж...поднатаскается.. более опытные его напарники в условиях соревнований натаскают за этот час куда больше чем просто на тренировке...

Мне кажется - этот вариант больше подходит для обучения, но не соревнований...
Минус- в том, что половить хочется всем....
Плюс - реально, можно получить огромный массив новых знаний. если провести хотя бы час на платформе под руководством знающих товарищей...Под постоянным контролем и исправлением ошибок с пояснениями, что, как и почему...
Это была бы отличная школа, но соревнования - не уверен.

Виннипушка
23.04.2012, 10:52
Это была бы отличная школа, но соревнования - не уверен.
Это просто другой формат... не такой как мы все привыкли... идею выложил.. форум читает много.. может кому то понравится и попробует воплотить его.. В Донецких краях пробуют вот на выбывание играть... В финале скрещают шпа.. упс.. фидеры - лучшие два из большого количества.. Фидер развивается Вань.. Эстафета не новый формат в состязаниях.. а вот в фидере может кто нить и попробует;)

benderr
23.04.2012, 17:33
Первый экипаж из Киева уже в Донецке. Ивано-Франковск приезжает ночью. Остальные на подходе. Завтра первая официальная тренировка предшествующая отбороам в сборную Украины 2012 года. Старобешевское водохранилище ждёт!
Постараюсь информировать про все перипетии соревнований, которые пройдут с пятницы по воскресенье.

AXIC
23.04.2012, 18:33
5 спортсменов 5 часов ловли с обязательной сменой каждый час.. Дешево и сердито..
А ще краще зробити тандем з пятірок. В сектор 10-15 метрів посадити 5 спортсменів. От тобі і командна гра, і досвід, і техніка закидування та виважування в стислих умовах. От тоді це дійсно буде командна гра.

Nycolas
24.04.2012, 15:20
1-й екіпаж з місцевого готелю переїхав на приватну квартиру в Донецьку :D
в готелі не виявилось умов для охорони авто :confused:
зараз тренуються :)

benderr
24.04.2012, 18:50
Итак сегодня прошла первая тренировка. Сначала на точке плотно стояла "лаврушка". Потом у всех проскочил подсачный подлещик. Потом я уехал Рассказал ребятам где можно поесть обалденных чебуреков. Не знаю, поехали они туда или нет после тренировки. Завтра вроде должны приехать Женя Буглак, Лёша и Серёга Попов.

в готелі не виявилось умов для охорони авто :confused:

Есть договорённость о том, что машины можно на ночь оставлять на охраняемой территории базы арендаторов водоёма. И это не далеко от гостинницы.

ZooM
24.04.2012, 23:21
Да там невероятные "греческие" чебуреки, как сейчас помню что даже не успел опомниться как проглотил 13 штучек, они маленькие но нереально вкусные! :)

benderr
25.04.2012, 19:32
Мне показалось, что ключик к рыбе нашли все. Подсачный подлещик ловится достаточно стабильно.
Небольшой фоторепортаж. (фотки с мобильного).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

benderr
26.04.2012, 18:27
Очередные фото с обязательной тренировки
Уже завтра будут протоколы после первого дня соревнований.
Серёга Попов сегодня для зрителей из Мариуполя и вашего покорного слуги устроил небольшой мастер-класс по замешиванию прикормки. Поверьте, было интересно. Хоть и некоторые баночки он прятал в кулаке.

AK
26.04.2012, 20:34
Первый день тренировки. Вторник.
турЫсты з кыйева :D
185989

Так здесь ловят и едят рыбу
185990

Наш Вован
185991

Начало тренировки. День Рождения Бориски :)
185992 185993

Зона соревнований. Вид со стороны ТЭС
185994

тагИИИИИИллл
185995

Наш генеральный директор :)
185996

Всяко разно....
185997 185998 185999 186000

Это только ЗУУУУМ-овский улов, 8 кг. У Фонарева существенно поболее, но все мимо садка.
186001 186002

Футболер
26.04.2012, 20:38
Боря на разливе.:)
Актуально.:rolleyes:

benderr
26.04.2012, 21:54
Боря на разливе.:)

А я как дурак постоянно за рулём :(

Nycolas
27.04.2012, 15:55
1-й тур (по першій інфі - можливі уточнення)
1. Ісько
2. Левицький
3. Турік
4. Буглак
5. Веселовський
6. Пугач
7. Гарбуза
8. Попов

RSM
27.04.2012, 19:27
Если Веселовский не попадет в сборную сборная останется без микроавтобуса и не на чем будет вести вещи в Бельгию. Буду болеть за Веселовского.

benderr
27.04.2012, 19:49
Протокол 1-го тура
Репортаж в новостях регионального ТВ канала

AK
27.04.2012, 20:05
RSM - алчность это грех ;). Болей просто за Веселовского, а не его автобус :)

По непонятным причинам аэрофотовидеосъемка запрещена. Дам только предстартовые фотографии лучших из лучших.
186107 186108 186109

AK
27.04.2012, 20:09
День очень неожиданный, совершенно не похожий на треноровки. И результаты тоже неожиданные.
Комментировать пока что то рано. Еще 2 дня игры. Кажется мне, что каждый день будет с сюрпризом.
Результат предсказать не возможно.

Каа
28.04.2012, 13:43
На данный момент лучше всех ловят Женя Буглак и Игорь Веселовский. Остальные идут ровно. Штиль, жарко.

Nycolas
28.04.2012, 15:33
2-й тур:
Левицький 2+2=4
Веселовський 5+1=6
Буглак 4+3=7
Ісько 1+6=7
Турік 3+7=10
Гарбуза 7+4=11
Пугач 6+8=14
Попов 8+5=13

Браташ
28.04.2012, 16:34
опять сижу, считаю, волнуюсь.
Парни - держитесь!:)))
Пороть-пороть-пороть!

benderr
28.04.2012, 19:47
Результаты второго тура
Ребята, завтра результаты выложить не смогу. Уезжаю. Финальный протокол можно будет посмотреть

Sergey_S28
28.04.2012, 21:38
Сегодня был второй тур,Боря, Серый, Вова- наши НЕ молодцы, Не профессионалы, НЕ фига не умеют ловить рыбу. Ругаем завтра их по полной, не стесняясь в выражениях.

VIVA
29.04.2012, 14:23
Закончились отборы.
Результаты дня и итог.
Реультаты дня:

1. Левицкий 8410 г
2. Гарбуза 8282
3. Буглак 6460
4. Веселовский 5324
5. Попов 5046
6. Турик 4480
7. Исько 2052
8. Пугач 1881

Итог
1. Левицкий - 5 баллов
2. Веселовский - 10
3. Буглак - 10
4. Гарбуза - 13
5. Исько - 14
6. Турик - 16
7. Попов - 18
8. Пугач - 22

AXIC
29.04.2012, 18:44
Якось Женю Буглака дуже "3" полюбила. Три дня третій сектор, два дня третє місце і загальне теж третє.Містика:).
Тільки не подумайте, що я бачу в цьому якісь фальсифікації, я про збіг цифр і все.

AK
29.04.2012, 21:11
Из далекого прошлого, когда были обычные телефоны с дисковым номеронабирателем:

- Альо. Это телефон 444-44-44?
- Да
- Вызовите слесаря, у меня палец в диске застрял.

Boev
30.04.2012, 16:00
Поздравляю всех, кто принимал участие в отборах и тех, кто попал в сборную...

Сборная Украины 2012.

Осталось поскорее определиться с тренерским составом и начинать решать орг. вопросы, которых ой как не мало... :spin:

RSM
02.05.2012, 10:09
Суперовая сборная. Осталось разобраться с Бельгийскими лещами.....

Trolik
07.05.2012, 12:21
Відбори закінчились. :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Мабуть маємо право потурбувати кнфл ФРСУ нашими поточними питаннями...:cool::cool::cool:
Нижче за текстом "Відкритий лист", направлений сьогодні на його адресу.
Шановний Євген Миколайович.
Після обговорення стану справ у фідерному спорті і рішень новоствореної президії ФРСУ спортсменами фідерного напрямку КФРС маю доручення звернутись до Вас з наступними питаннями.
1. КФРС рішуче не сприймає запровадження нового складу команд, де чисельність спортсменів у команді знижена удвічі. Таке рішення є кроком назад і в жодному випадку не сприяє популяризації фідерного спорту, воно сприяє регіональним ФРС, котрі не могли створити команди четвірки протягом трьох років і не сподобились виховати у своїх лавах ще декількох спортсменів. Навіщо тоді виділяти їм шість місць на всеукраїнських змаганнях? Врешті решт Вам, як кнфл має бути зрозумілою безперспективність такого кроку. Якщо ж Ви свідомо на нього пішли – це сталось мабуть під впливом якогось серйозного тиску, т.я. саме Вам потім виставляти і керувати збірною України і нести персональну відповідальність за її виступ у Бельгії. Сподіваюсь Ви все зважили, перш ніж піти на такий крок.
2. Щодо виховання спортсменів. На даний момент часу у списках спортсменів фідерного напрямку КФРС нараховується 27 членів. Всі вони мають відповідну підготовку, спортивний розряд, досвід, спорядження і бажання виступати на найвищому для України рівні – на рейтингових змаганнях. В той же час Вашим рішенням представництво КФРС на таких змаганнях було зменшене з 12 до 10 чоловік (хоча голосуванням федерацій згідно Вашого листа при командах-двійках квоти регіональних ФРС повинні були збільшуватись мінімум у два рази). Я не хочу заглиблюватись у причини такого рішення. Я просто хочу висловити подив і обурення – невже це подяка федерації, котра виховала діючого Чемпіона України, весь п’єдестал пошани у командному заліку Чемпіонату України, призерів КУ та КФ у особистому і командному заліках, двох віце-чемпіонів світу у командному і діючого Чемпіона світу в особистому заліку??? Чи може таке Ваше рішення надихати на подальшу активність спортсменів і тренерів нашої федерації??? Ми наполягаємо на квоті КФРС у дванадцять спортсменів незалежно від кількості спортсменів в команді!!! Ми вимагаємо цього!!!
3. Виходячи з чисельності спортсменів фідерного напрямку КФРС та з огляду на необхідність всім їм підтримувати спортивну форму та мотивацію, ми залишаємо за собою право направляти наших спортсменів для виступу за інші ФРС без виходу з лав КФРС.
4. Згідно рішення президії ФРСУ від 24.10.08 федерації, команди котрих зайняли 1-4 місця на ЧУ, мають право виставляти додаткові команди на рейтингові змагання наступного року. Так як з цього питання інших рішень президії не було, то назване вище рішення є діючим. Таким чином КФРС має право виставити додаткові команди за 1-2-3 місця на ЧУ-2011 та ІФФРС за 4-те місце. Більше бонусних команд не повинно бути. Ваша спроба вираховувати якийсь «рейтинг федерацій» за результатами трьох турнірів минулого року повинна лишитись тільки спробою, т.я. вона входить в жорстке протиріччя з діючим рішення президії ФРСУ. Також вона дає підставу для слідкуючої заяви – КФРС не продає, не здає в оренду та ніяким жодним іншим чином не має наміру відмовлятись на користь інших федерацій від бонусних команд, котрі їй належать за результатами ЧУ-2011. Якщо сама КФРС за рішенням президії ФРСУ 2012 року може виставляти не більше 5 команд-двійок, то інші бонусні місця хай лишаються невикористаними. Це наш здобуток і ми маємо намір залишити за собою право розпоряджатись ним.
5. Ще раз звертає Вашу увагу на те, що Ваше бажання запровадити на змаганнях регіонального рівня дію Правил ФРСУ нічого, крім подиву з приводу безпідставної спроби розширити зону власного впливу, не викликає. Пункту 12.2 у статуті ФРСУ я не знайшов…
6. На жаль так і не отримав від Вас пояснень до голосування регіональних ФРС з поточних питань фідерного спорту. Мабуть очікування триватиме довго у зв’язку з Вашою зайнятістю та неможливістю приділити годинку відповідям на наші питання. Звертаюсь до Вас з цим проханням уже не в усній, а у письмовій формі, в розрахунку отримати відповідь не пізніше 30 календарних днів. Тобто прошу вважати даний запит офіційним і відповідно віднестись до нього.

З глибокою повагою та у сподіванні на подальшу плідну співпрацю.

Freddy
07.05.2012, 17:13
К посто Тролика могу только добавить, что второй месяц не могу узнать поимённый перечень федераций, прогосовавших за команды-двойки!!!:eek: Это ГОС ТАЙНА????:cool:

И ещё: чисто из праздного любопытства: Глава Фидерного Направления уже озабочен визами, проживанием, дорогой и т.д. для сборников? А то по моей скромной информации пока этим озабочены только сами сборники!!!:cool:

AK
07.05.2012, 18:38
Глава Фидерного Направления уже озабочен визами, проживанием, дорогой и т.д. для сборников? А то по моей скромной информации пока этим озабочены только сами сборники!!!:cool:
Дядя Федор. ГФН - тоже сборник ;)

Trolik
08.05.2012, 00:12
второй месяц не могу узнать поимённый перечень федераций, прогосовавших за команды-двойки!!!:eek: Это ГОС ТАЙНА????:cool:

див. п.6 "Відкритого листа". Це питання озвучене за результатами зустрічі представників клубів КФРС. Керівникові напрямку воно озвучено вперше в усній формі на Кубку Мавера на початку квітня. відповіді за місяць нема. :rolleyes::cool:

Freddy
08.05.2012, 15:40
...Керівникові напрямку воно озвучено вперше в усній формі на Кубку Мавера на початку квітня. відповіді за місяць нема. :rolleyes::cool:

Блин, вот ведь как бывает: раньше спросишь человека - он тебе тут же ответит - так, по простому, по человеческому, а ПТИЦАМ ЗАОБЛАЧНОГО ПОЛЁТА токма письменные обращения доходят, да и те - без ответа...:rolleyes:;):D:D

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Пока по факту так и получается...:cool:

Браташ
08.05.2012, 16:28
Блин, вот ведь как бывает: раньше спросишь человека - он тебе тут же ответит - так, по простому, по человеческому, а ПТИЦАМ ЗАОБЛАЧНОГО ПОЛЁТА токма письменные обращения доходят, да и те - без ответа...:rolleyes:;):D:D

что-то после такой открытости нашего Руководителя.....сомневаюсь я в том, что буду переживать за нашу сборную так, как это было в прошлом году, когда работа стала....и только кнопка F5 постоянно нажималась на разных сайтах....

Спрашивается, так трудно поднять задницу и найти хотя бы полчаса в день для общения с представителями основообразующей части фидерного спорта?...Может, я слишком громко назвал Киевскую часть спорсменов и не на том сайте...
Ведь говорил Начальник - некогда ему тут все читать...звонить ему надо лично в трубочку.....только и это не помогает...
Блин, не понимаю...вот реально не понимаю...дожили до "Богу - богово, а Кесарю - кесарево"?

AXIC
08.05.2012, 19:00
Ведь говорил Начальник - некогда ему тут все читать...звонить ему надо лично в трубочку.....только и это не помогает...
Некогда ему, все о фидере думает.
Или может неочем барину со смердами говорить.:)
Троліка хаяли, хаяли, але він з народом спілкувався.

Виннипушка
09.05.2012, 00:50
Закончились отборы.

Итог
1. Левицкий - 5 баллов
2. Веселовский - 10
3. Буглак - 10
4. Гарбуза - 13
5. Исько - 14
6. Турик - 16
7. Попов - 18
8. Пугач - 22

как ковалась сборная 2012:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

sergioFD
09.05.2012, 15:59
Самое главное чтобы не произошло так, что команда серебряный призер ЧМ и золотой призер в личке не примут участие во втором ЧМ.
Насколько я наслышан, в подготовке поездки еще конь не валялся.

AK
09.05.2012, 16:41
Да чо там, конь, отборы, официоз.
Кто может, собрали пасочки, сели в машины и поехали :D

Это Бельгия - Европа, пара тыс км. А что будет в следующем году, ЮАР и прививки от мухи ЦэЦэ :D ???

Trolik
09.05.2012, 17:38
Робити щепленні від укусів Glossina palpalis (відомої також як муха цеце ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) нема сенсу, він неї краще захищатись з використанням репелентів. Проти збудника сонної хвороби ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0), переносником якого виступає вищеназваний вид мух, щеплень не існує.:):rolleyes:

Nycolas
09.05.2012, 18:50
зате проблеми з "головним" тренером відсутні:lodka1:

benderr
10.05.2012, 23:15
Афонарительный фотоотчёт об отборах на Старобешевском водохранилище.

Malyshh
15.05.2012, 10:42
Толя
Есть какие-то ответы на открытое письмо?

Trolik
15.05.2012, 11:33
Нажаль, мабуть кнфл зайнятий збірною. :cool: Не до нас... :cool:

SEMEN
16.05.2012, 22:12
Толя
Есть какие-то ответы на открытое письмо?
Поинтересовался у Жени данным вопросом. Обещал дать ответ в установленный законом срок.

Pavel K
22.05.2012, 08:17
24 дні до наміченої дати проведення ЧУ-2012. Якась дивна тиша...

AK
22.05.2012, 08:53
Якась дивна тиша...
Перед бурей ;)
Шеф готовится в Бельгию... Не до ЧУ...

PS
флуд от AK...
Украинские игры 2012-го года будут довольно пассивные. У большинства пропал стимул участия в связи с 'бардаком' в ФРСУ, в новых фидерных правилах, а так же в связи с тем, что не за что бороться. Стимул участия в ЧМ-2013 сводится к нулю, т.к. место проведения ЮАР. В Бельгию выехать проблемно и дорого, в ЮАР вероятнее всего окажется не подъемно для сборной Украины. Так зачем же участвовать в отборах. Набирают обороты небольшие полукоммерческие соревнования с максимумом свобод в действиях спортсменов. Организация с названием ФРСУ все больше становится не нужной для фидеристов.

sergioFD
22.05.2012, 19:55
Перед бурей ;)
Шеф готовится в Бельгию... Не до ЧУ...

PS
флуд от AK...
Украинские игры 2012-го года будут довольно пассивные. У большинства пропал стимул участия в связи с 'бардаком' в ФРСУ, в новых фидерных правилах, а так же в связи с тем, что не за что бороться. Стимул участия в ЧМ-2013 сводится к нулю, т.к. место проведения ЮАР. В Бельгию выехать проблемно и дорого, в ЮАР вероятнее всего окажется не подъемно для сборной Украины. Так зачем же участвовать в отборах. Набирают обороты небольшие полукоммерческие соревнования с максимумом свобод в действиях спортсменов. Организация с названием ФРСУ все больше становится не нужной для фидеристов.
Думаю что проблема не в деньгах.
У федерации есть спонсор.
Правда, те копейки, которыми он подманил руководство федерации, ничем не помогают.
Но если правильно поставить вопрос, то денежная масса для сборной страны может увеличиться настолько что спортсменам ничего добавлять не придется.
Главное чтобы были желающие ехать за тридевять земель.

В четверг поплавочники уезжают на клубный Чемпионат Мира в Португалию, а оттуда сразу же переезжают в Испанию на чемпионат Европы. Поездка на два международных старта забирает не только деньги, но и личное время. А это не много не мало больше месяца тренировок и соревнований на чужбине.
О финансовых затратах расскажу по приезду.
Так вот единственные деньги которые получила сборная на ЧЕ это сборы с ЧУ и КУ но этих денег даже не хватает на оплату одного стартового взноса. Не говоря о проживании питании и транспорте. 4000км в одну сторону это как минимум трое суток в дороге с двумя ночевками.
От федерации помощи жирный НОЛЬ. От спонсора федерации НОЛЬ ЕЩЕ ЖИРНЕЕ.
Спасибо ФишДриму оказал финансовую поддержку 50 000 гривен.
Вот так и крутимся.

Trolik
22.05.2012, 23:15
Може взагалі ЧУ скасовано? :eek::confused: Раз так далеко треба на ЧС-2013 їхати і так мало бажаючих відібратись...

Інформація про перший етап ЧУ практично відсутня. І це не зважаючи на вимоги кнфл, викладені ним в Правилах.

2.3. Положення повинно бути надіслане учасникам змагань в терміни:
- всеукраїнські та міжнародні змагання — не пізніше ніж за 2 місяці до початку;
- обласні, міські, районні та клубні змагання — не пізніше, ніж за 1 місяці до початку;

На сайті організаторів одне повідомлення.
1-й этап Nemiroff-Чемпионата Украины по спортивной ловле рыбы фидером состоится, как и запланировано 15-17 июня 2012г.
Положение о проведении соревнований после утверждения ФРСУ, будет выложено в ближайшее время.
Може хтось володіє більш розлогоб інформацією і поділиться з широким загалом зацікавлених київських фідеристів?:rolleyes: Буду вдячний. :o

чима
22.05.2012, 23:22
Може взагалі ЧУ скасовано? :eek::confused: Раз так далеко треба на ЧС-2013 їхати і так мало бажаючих відібратись...

Інформація про перший етап ЧУ практично відсутня. І це не зважаючи на вимоги кнфл, викладені ним в Правилах.

На сайті організаторів одне повідомлення.

Може хтось володіє більш розлогоб інформацією і поділиться з широким загалом зацікавлених київських фідеристів?:rolleyes: Буду вдячний. :o

Браташ
23.05.2012, 00:56
Думаю что проблема не в деньгах.
У федерации есть спонсор.

От федерации помощи жирный НОЛЬ. От спонсора федерации НОЛЬ ЕЩЕ ЖИРНЕЕ.
Спасибо ФишДриму оказал финансовую поддержку 50 000 гривен.
Вот так и крутимся.

кто там у нас скромно отстегнул за бдение и радение соточку себе на ЗП?....из известной суммы....и куда пошло остальное??

сорри, может мне и повылазило...или я не кугсе....но, млин, когда на наши вопросы начнут отвечать?
и какого йуча терпят не пойми кого в руководителях, если человек далеко не всех устраивает?
не понимаю...пошумим и забьем?

sergioFD
23.05.2012, 01:33
кто там у нас скромно отстегнул за бдение и радение соточку себе на ЗП?....из известной суммы....и куда пошло остальное??

сорри, может мне и повылазило...или я не кугсе....но, млин, когда на наши вопросы начнут отвечать?
и какого йуча терпят не пойми кого в руководителях, если человек далеко не всех устраивает?
не понимаю...пошумим и забьем?
рано говорить о деньгах и зарплатах пока не увидим бюджет федерации его доходную и расходную часть.
Может зарплат никаких и нет, да и не должны они быть. Как можно сделать себе зарплату, если общество на это не давало своего добра?
Да и вообще аморально получать деньги в общественной организации, спортсмены которой сами за свои деньги покупают медали для Чемпионата Украины.

На существующие проблемы касаемых финансов и руководства федерации закрывать глаза никто не будет.
Просто сейчас все спортсмены заняты подготовкой. Поплавочники и фидеристы уже на чемоданах. Форелятники уже на тренировке в Польше.
Как только схлынет соревновательное напряжение, так и будем разбираться.

Браташ
23.05.2012, 09:31
рано говорить о деньгах и зарплатах пока не увидим бюджет федерации его доходную и расходную часть.

На существующие проблемы касаемых финансов и руководства федерации закрывать глаза никто не будет.
.

согласен с тем, что еще не время для инициирования перемен.
Только вот...покажут ли нам, простым, отчетность по сумме спонсорских, сумме собранных взносов и настоящую отчетность по использованию средств. ....я сильно сомневаюсь, ввиду полного отсутствия обратной связи.

sergioFD
23.05.2012, 09:54
согласен с тем, что еще не время для инициирования перемен.
Только вот...покажут ли нам, простым, отчетность по сумме спонсорских, сумме собранных взносов и настоящую отчетность по использованию средств. ....я сильно сомневаюсь, ввиду полного отсутствия обратной связи.
:):p:D
Если нам не покажут то ............
Ваня Шевич сказал, что направит запросы в государственные органы, после чего покажут не только отчетность….;)

Pavel K
23.05.2012, 10:30
Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9099, запрещающий рекламу пива. "За" соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 22 закона Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкогольных напитков и пива) проголосовал 261 народный депутат из минимально необходимых 226.
Так законопроектом планируется запретить рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.
Кроме того, на один час (с 06:00 до 24:00) предлагается продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков.
Также, предлагается запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
Отметим, ранее в ВР неоднократно регистрировались законопроекты, призванные ограничить рекламу пива. Подобный законопроект был отклонен ВР в декабре 2010 г. В ноябре прошлого года в ВР был зарегистрирован законопроект о введении запрета на рекламу пива, вина и табачных изделий в печатных СМИ, однако он не был поддержан нардепами.
Однако в последнее время проблемой обеспокоился Президент Виктор Янукович. В апреле этого года уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко сообщил, что Янукович настаивает на совершенствовании национального законодательства в части введения полного запрета рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий. "Мы должны идти к полному запрету рекламы, включая скрытую: алкогольных напитков, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков", - сказал Павленко.
На важность запрета скрытой рекламы уполномоченный Президента обратил особое внимание. Речь идет о случаях, когда свободно рекламируются бренды, под которыми выпускаются алкогольные или табачные изделия. "Неприемлемо, когда торговые марки, под которыми выпускаются алкогольные изделия, являются, в частности спонсорами спортивных мероприятий, или их представляют известные люди", - добавил Павленко.

Nycolas
23.05.2012, 10:41
Може краще сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

sergioFD
23.05.2012, 11:02
Если этот закон будет принят, то спонсору федерации не будет никакого резона давать деньги.
остаться может только при том условии, если имеет другую заинтересованность.
Да и вообще аморально табачные и алкогольные компании иметь в спонсорах спортивного движения.
У нас полно рыболовных фирм, которые готовы быть спонсорами спорта, но не делают это только потому что кто-то себе на их деньги будет пытаться создавать себе личные блага.
К примеру, в федерации Италии спонсоры только рыболовные компании, да и во всех других европейских федерациях алкоголь никто не рекламирует.
Если наши рыболовные фирмы скинуться малой долей то эти деньги в три раза перекроют поступления от нынешнего спонсора, который даже на проведение чемпионата страны не выделяет ни одной копейки.
В общем ситуация тупиковая пока мы не узнаем весь денежный расклад федерации.

AXIC
23.05.2012, 20:01
Да и вообще аморально табачные и алкогольные компании иметь в спонсорах спортивного движения.
Весь футбол пиво рекламує, бокс - горілку. І ніякої аморалі.:confused:

SEMEN
23.05.2012, 21:42
Ваня, не сомневайся:). Если дадут визы и мы таки уедем, по приезду обещаю расказать сколько и куда было потрачено собранных денег, спонсорских (если таковые будут:)) и сколько было доложено своих :).
На данный момент:
- доки для посольства почти у всех подготовлены (надеюсь на следующей неделе подадим)
- вызов бельгийцы сделали и отправили почтой (надеюсь прийдёт до конца недели).
- гостиница зарезервирована.
- по прикормке вопрос частично решён (ждём ещё ответ от нескольких крупных производителей относительно возможности закупки кормов непосредственно в Бельгии).
- Страховки до конца недели надеюсь ты сделаешь.
- есть проблема с дорожными чеками, не можем их нигде найти.
В общем работаем над подготовкой в поте лица.

AK
24.05.2012, 09:17
А что это и для чего оно?

AK
24.05.2012, 09:20
- Страховки до конца недели надеюсь ты сделаешь.
И еще не помешали бы Зеленые Карты для машин, на которых едете. Это типа наша ГО-шка, но для Европы.
Мин. срок 15 дней. Если покупать в будках приграничных поселков, можно выбить скидку от 20 до 30% (мне 1 раз на годовую даже 40% скинули :) )

Браташ
24.05.2012, 09:43
И еще не помешали бы Зеленые Карты для машин, на которых едете. Это типа наша ГО-шка, но для Европы.
Мин. срок 15 дней. Если покупать в будках приграничных поселков, можно выбить скидку от 20 до 30% (мне 1 раз на годовую даже 40% скинули :) )

Саш, про Зеленки я Семену уже рассказал. тоже делаем.
Семе - в пятницу к обеду тебя жду...можно раньше, но предварительно позвони.

SEMEN
24.05.2012, 14:52
А что это и для чего оно?
Это больше для посольства, как подтверждение финансовой состоятельности. То есть подтверждение того, что у нас есть чем расплатиться за жильё, питание и т.д. Это нужно для тех, у кого нет кредитных карт.

AK
24.05.2012, 17:01
На правах не рекламы, просто инфа...

Я себе открывал счет в Универсал банке, просто он в нашем доме, близко.
Открытие, обслуживание и закрытие счета - бесплатно. Карточку (дебетную) печатают при тебе же при открытии счета, только уточните написание фамилии и имеи как в загран паспорте. Вся процедура занимает максимум пол часа.

Алекс
24.05.2012, 20:06
.
Сереж, в том году, на Италию, оформлял в центральном отделении банка "Хрещатик", собственно на улице Хрещатик, 8-а,т. 490-25-00, 0-800-500-212.

Trolik
06.06.2012, 23:35
"Відкритий лист", направлений сьогодні ...

Календарний місяць закінчився, а з ним і сподівання на конструктивний діалог з владою. :cool:

Trolik
07.06.2012, 09:17
Сабж, власне кажучи.

Шановний Анатолій Мефодійович
Спробую надати Вам вичерпні відповіді на звернення від 07.05.2012р.
Більша кількість регіональних ФРС так само рішуче не сприймала склад команд - 4 спортсмени. І про це я, й Ви так само, дізналися взимку 2012р. Дуже шкода, що попереднє керівництво фідерного напрямку не зважало на думку інших й «рівняло» всіх під можливості КФРС, де спортсменів достатньо було, і є, для створення не одної футбольної команди. Зрозумійте одне, ми обов`язково дійдемо до складу команд європейського зразка (5 чоловік) тому, що прагнемо виступати на змаганнях міжнародного рівня. Але зважаючи на ситуацію в країні, а особливо в регіонах, робити це, на мою думку, зарано. Я впевнений, що є в Україні, або обов`язково з`явиться ще не один Ігор Веселовський чи Олексій Страшний, які банально не можуть знайти однодумців й створити команду в своєму регіоні. Наша задача допомогти їм усіма можливими способами, спростити максимально умови участі у змаганнях ФРСУ, а не створювати штучні перешкоди. Я вважаю, й не тільки я, - «двійки» - прямий шлях до збільшення кількості спортсменів, команд та регіонів на Всеукраїнських змаганнях. Спрощуються транспортні проблеми, пошук спонсорів та інше. І це не просто теорія - я особисто через це пройшов за роки участі у змаганнях. Вищезазначене я й запропонував на останній конференції. Члени президії підтримали мене в цьому одностайно. Запевняю Вас, ніякого «серйозного тиску» на мене не було, і нагадаю, рішення приймає тільки президія ФРСУ шляхом голосування, а не керівник напрямку. Це ж саме стосується й питання: «….чому 10 чоловік (5 команд), а не 12 ???». Рішення приймала президія ФРСУ !!! Я тільки вніс пропозиції, спитавши перед цим більшу кількість регіональних ФРС. Цікаво, а скільки областей вислухали, коли приймали «4-ки»??? Знаю точно, Київську обласну ФРС точно ніхто не питав …. ні про що, взагалі!!! думаю, як і інших…..
Для підтримки спортивної форми спортсменів пораджу частіше проводити різного плану внутрішні регіональні змагання (наприклад відбіркові) й найкращих відправляти на ЧУ та КУ, а не «шатать воздух» на форумах улюблених сайтів. Більше практики - менше «теоретичного фідерного спорту»!!! Стосовно права направляти спортсменів виступати за інші ФРС , нагадаю - спортсмен має право виступати за ФРС іншого регіону за згодою керівників двох областей (в якій приписаний спортсмен та за яку виступатиме) та керівника напрямку, й виступатиме за цей регіон до кінця календарного року по всіх дисциплінах ФРСУ. Будьте уважні, щоб не сталося конфузів.
Квоти, які було прийнято для фідерного напрямку на останній конференції, а саме:
- перше місце - не більше 5 команд;
- друге та третє місця - не більше 4 команд;
- інші - не більше 3 команд;
- регіони, що приймають змагання - не більше 4 команд;
ніхто не змінив на сьогоднішній день. Я помилився тільки в розподілі цих квот на 2012р. Дійсно, за принципами ФРСУ враховується тільки командне місце. Отже квота за 2-е та 3-є місця в цьому році залишиться невикористаною, оскільки КФРС забрала перші три і залишає за собою право виставити не більше 5-ти команд. Ситуація змінюється тільки для Дніпропетровської ФРС - тільки 3 команди.
Правила, що впроваджені з цього року, ще не затверджені. Остаточну редакцію прийматимуть не раніше ніж восени цього року. Тому всі доповнення та заперечення чекаю від керівників напрямку регіональних ФРС для подальшого розгляду. Затверджені правила будуть діяти на всій території України (згідно п. 12.2 правил, а не Статуту ФРСУ) та застосовуватись на всіх змаганнях, що мають відношення до ФРСУ (відбіркові змагання регіональних ФСР, ЧУ та КУ). Змагання клубів та інші можуть проводитись за іншими правилами.
Розкладку про голосування регіональних ФРС Ви вже отримали, в загальному вигляді, тобто скільки «за» та скільки «проти». Робити «виборку» з електронної пошти про те, яка область за що голосувала і розписувати все це я не буду, принципово. Я пам`ятаю скільки це зайняло в мене часу. Взагалі, це була моя не «обов`язкова робота», а ініціатива. Якщо хтось має сумніви, щодо результатів голосування, нехай проведе його ще раз, особисто, й надішле мені свою «розкладку».
Я думаю, що відповів на всі Ваші питання достатньо зрозуміло. І пам`ятайте, ФРСУ - це громадська організація, тому ми повинні вчитися чути один одного. Демократія буде існувати тільки тоді, коли це «правильна» демократія, а не коли всі слухають головного «демократа».
Дякую.
З повагою, Євген Буглак.

Виброхвостка
07.06.2012, 09:41
Робити «виборку» з електронної пошти про те, яка область за що голосувала і розписувати все це я не буду, принципово

Наверное все-таки тайна... Не понимаю...

Dood
07.06.2012, 09:54
З відповіді КНФЛ:

Початок цитати:
Правила, що впроваджені з цього року, ще не затверджені. Остаточну редакцію прийматимуть не раніше ніж восени цього року. Тому всі доповнення та заперечення чекаю від керівників напрямку регіональних ФРС для подальшого розгляду. Затверджені правила будуть діяти на всій території України (згідно п. 12.2 правил, а не Статуту ФРСУ) та застосовуватись на всіх змаганнях, що мають відношення до ФРСУ (відбіркові змагання регіональних ФСР, ЧУ та КУ).
Кінець цитати.

Питання: якщо "нові" Правила, що опубліковані на початку 2012 року, ще не затверджені, то за якими тоді Правилами будуть проходити змагання ЧУ-2012 - 1-й етап, наприклад?:confused:
Один лише приклад: за затвердженими 25.05.2010 р. "старими" Правилами у сектор до свого спортсмена можуть заходити тренер, помічник, запасний (але поодинці), а за незатвердженими "новими" Правилами - лише тільки тренер...:confused:

PS: Нарешті таки второпав (зрозумів): на ЧУ-2012 гратимемо за впровадженими з цього року й ще не затвердженими, але уже діючими "новими" Правилами.

Freddy
19.06.2012, 19:22
На Печенегах спрашивал мнение 2-4-5 у команд Франковска, Запорожья и Днепропетровска!!! Все, включая Олега Боева сказали что двойки - ошибка!!! О чём ещё говорить, если даже командам, в прошлом году поддержавшим это начинание, хватило одного турнира, чтобы понять бесперспективность такого пути.
Не знаю что надо сделать, чтобы вынести этот вопрос на повторное рассмотрение осенью, но делать это надо!
Женя же сам пишет о пятёрках - вот это верное решение, а чтобы новые Веселовские и Страшные не канули в лета надо просто убрать федеративный принцип и всё! Во многих командах есть объективная текучка спортсменов - вот на их место и приходили бы будущие чемпионы.
По поводу того, что двойки дешевле и проще с машинами: В команде из 6 человек у нас было 4 машины. Один игрок в декрете, второго переманили обещаниями райского наслаждения;), тренер машину совсем не к сроку разбил. Как результат одно авто в которое не влазят даже все вещи, а про тренера и запасного просто забыли. Сильно Миша Богданович наберётся опыта сидя дома? Мы его в четвёрках весь прошлый год с собой откатали и весной вы результат видели. Может это и есть развитие фидера? больше человек в команде - больше и возможностей с транспортом - это 100%! Двойки – дешевле :eek:... Пардон! Всё что мы делили на четверых, теперь делится на двоих. Где ж экономия? Если это так дёшево, то почему ни одна из команд Чернигова, так ратовавшего за этот ШАРОВОЙ формат не приехала в Харьков? Если Жене интересно, то этот шаровой турнир вылился минимум 250у.е. на человека при проживании в скворечниках, а с кормами и взносами - 400 у.е. на рыло! ШАРА!!! И это без тренера и запасного, которых теперь надо возить и кормить за счёт двух спортсменов, а не 4. Супер экономия!!!
Теперь про расширение количества участников. Где оно? На первый этап ЧУ приехала 31 команда. Новые области появились только из-за миграции киевлян и бывших харьковчан. Развитие? Да, Сумским функционерам приятно поставить галочку, что они СОЗДАЛИ!!! новое направление - их за это похвалят, но для сумских самородков - фидеристов(это которые новые Страшные и Веселовские) теперь точно путь в фидер закрыт - квота-то выбрана! Развитие!
И последнее: Женя, коль это организация ОБЩЕСТВЕННАЯ, и ты добровольно согласился её возглавить, то, я думаю, общаться с подчинённым тебе "обществом" и отвечать на их вопросы - твоя первостепенная обязанность, а если у тебя на что-то нет времени - так возьми самоотвод и спи спокойно!
Настаиваю на проведении открытого голосования по форматам команд не среди федераций, а среди КОМАНД, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ!!! РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЭТОГО ГОДА!!! Федерации должны работать на пожеланиях спортсменов, а не спортсмены подстраиваться под похмельные мысли людей, даже отдалённо не знающих предмета обсуждения...

AK
25.07.2012, 22:19
На Восточном форуме уже объявили про Кубок Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Домик будет участвовать?

чима
25.07.2012, 22:26
На Восточном форуме уже объявили про Кубок Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Домик будет участвовать?
Первоисточник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
21.08.2012, 13:45
Якщо враховувати 5 найкращих етапів, чільна 30-ка виглядає так:
01 Веселовський Ігор 11
02 Титаренко Сергій 11
03 Пугач Олексій 11,5
04 Підлубний Сергій 12
05 Молодцов Едуард 14
06 Таранов Олександр 15
07 Левицький Олег 16
08 Мокруш Андрій 17
09 Агеєнко Ігор 20
10 Гаврилюк Роман 20
11 Логановський Вол. 21
12 Попов Сергій 21
13 Пясецький Микола 21
14 Дворчук Володимир 23
15 Калініченко Антон 23
16 Чертєнков Євген 24
17 Тікконен Тарас 27
18 Нарайкін Олександр 29
19 Одинський Олександр 29
20 Крячок Дмитро 30
21 Романів Любомир 30
22 Сивоконь Олександр 30
23 Страшний Олексій 30
24 Боєв Олег 31
25 Вірченко Сергій 31
26 Бородайко Константин 33
27 Фонарьов Андрій 36
28 Петрашенко Василь 39
29 Чикита Віталій 39
30 Цвєтков Михайло 40

AK
22.08.2012, 22:39
01 Веселовський Ігор 11
02 Титаренко Сергій 11
03 Пугач Олексій 11,5
04 Підлубний Сергій 12
05 Молодцов Едуард 14
06 Таранов Олександр 15
07 Левицький Олег 16
08 Мокруш Андрій 17
09 Агеєнко Ігор 20
10 Гаврилюк Роман 20
11 Логановський Вол. 21
12 Попов Сергій 21
13 Пясецький Микола 21
14 Дворчук Володимир 23
15 Калініченко Антон 23

Коля, ну уж раз ты выполняешь, и довольно не плохо, функции руководителя направления ФРСУ по фидеру, то может и на такой вопросик ответишь?

Следующий ЧМ будет проводиться в ЮАР. Водоем - карподром.
Будут ли ограничения по монтажам, как на предыдущих ЧМ-ах, типа только официальный и единственный допустимый ФИПС-овский с 'гуляющей' кормушкой без глухих стопоров?
Так же будут ли ограничения по размеру крючков, по толщине и материала основы и поводков (шнур, леска, диаметр, разрывная нагрузка)?
А может разрешат волос? Дабы не калечить Южных Афропоросят.

PS
Когда и где, на каком водоеме, отборы в сборную?

Nycolas
24.08.2012, 22:12
Питання Саша до керівника ФРСУ ;)

Абрикосович
25.08.2012, 09:03
Хотел спросить как ведеться пдсчет балов?Я пытался вникнуть без 200 грамм не разобраться.И как спортсмен который не участвовал в одном из рейтенговых соревнований попал в топ 15.(Тоха без обид просто интересно)разясните кто нибудь пожалуйста.

Nycolas
25.08.2012, 14:39
Я рахував дуже просто - неучасть останнє місце в напів-зоні
можливо треба +1 додавати. а можливо останнє місце в зоні

sergioFD
25.08.2012, 15:59
На Печенегах спрашивал мнение 2-4-5 у команд Франковска, Запорожья и Днепропетровска!!! Все, включая Олега Боева сказали что двойки - ошибка!!! О чём ещё говорить, если даже командам, в прошлом году поддержавшим это начинание, хватило одного турнира, чтобы понять бесперспективность такого пути.
Не знаю что надо сделать, чтобы вынести этот вопрос на повторное рассмотрение осенью, но делать это надо!
Женя же сам пишет о пятёрках - вот это верное решение, а чтобы новые Веселовские и Страшные не канули в лета надо просто убрать федеративный принцип и всё! Во многих командах есть объективная текучка спортсменов - вот на их место и приходили бы будущие чемпионы.
По поводу того, что двойки дешевле и проще с машинами: В команде из 6 человек у нас было 4 машины. Один игрок в декрете, второго переманили обещаниями райского наслаждения;), тренер машину совсем не к сроку разбил. Как результат одно авто в которое не влазят даже все вещи, а про тренера и запасного просто забыли. Сильно Миша Богданович наберётся опыта сидя дома? Мы его в четвёрках весь прошлый год с собой откатали и весной вы результат видели. Может это и есть развитие фидера? больше человек в команде - больше и возможностей с транспортом - это 100%! Двойки – дешевле :eek:... Пардон! Всё что мы делили на четверых, теперь делится на двоих. Где ж экономия? Если это так дёшево, то почему ни одна из команд Чернигова, так ратовавшего за этот ШАРОВОЙ формат не приехала в Харьков? Если Жене интересно, то этот шаровой турнир вылился минимум 250у.е. на человека при проживании в скворечниках, а с кормами и взносами - 400 у.е. на рыло! ШАРА!!! И это без тренера и запасного, которых теперь надо возить и кормить за счёт двух спортсменов, а не 4. Супер экономия!!!
Теперь про расширение количества участников. Где оно? На первый этап ЧУ приехала 31 команда. Новые области появились только из-за миграции киевлян и бывших харьковчан. Развитие? Да, Сумским функционерам приятно поставить галочку, что они СОЗДАЛИ!!! новое направление - их за это похвалят, но для сумских самородков - фидеристов(это которые новые Страшные и Веселовские) теперь точно путь в фидер закрыт - квота-то выбрана! Развитие!
И последнее: Женя, коль это организация ОБЩЕСТВЕННАЯ, и ты добровольно согласился её возглавить, то, я думаю, общаться с подчинённым тебе "обществом" и отвечать на их вопросы - твоя первостепенная обязанность, а если у тебя на что-то нет времени - так возьми самоотвод и спи спокойно!
Настаиваю на проведении открытого голосования по форматам команд не среди федераций, а среди КОМАНД, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ!!! РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЭТОГО ГОДА!!! Федерации должны работать на пожеланиях спортсменов, а не спортсмены подстраиваться под похмельные мысли людей, даже отдалённо не знающих предмета обсуждения...

Только сегодня с большим опозданием прочитал этот пост.
По сути, добавить нечего, но возникает несколько вопросов:

Почему на вопросы, поддержанные 22 благодарностями спортсменов, не следует никакой реакции от руководства?
Почему в одном из самом быстроразвивающимся рыболовном направлении начался застой?
Где человек, который готовый работать со спортсменами и на развитие спорта?

Почему пришли к руководству федерации люди не умеющие организовывать, незнающие основ и системы спорта и не хотящие работать на благо спортсменов?

И самый главный вопрос.
Сколько это будет продолжаться?

AK
25.08.2012, 23:35
люди не умеющие организовывать, незнающие основ и системы спорта и не хотящие работать на благо спортсменов?
Не имеющие времени и средств на занятие ЭТИМ

sergioFD
27.08.2012, 16:04
Не имеющие времени и средств на занятие ЭТИМ

Это никак не может быть.
Если человек лентяй, не умеет ничего делать и не понимает того что от него требуется, то ему ни вагон денег ни 25 часов в сутках не помогут.

VAN
27.08.2012, 23:52
Уже голова дымит...господа, помогите разобраться.
Вопрос такой - диаметр лески на несимметричной петле. Какой он должен быть оптимальным в следующих условиях.

Ловлю по осени в низовье Волги прямо на реке, ни в каких не в затоках, среди прочего и на фидер! Кормуху ставлю 100 или 120 (чистый вес, без учета корма). Нитка в 10 ЛБ + метров 6 шок в 16 ЛБ. Ну это песок, кидаю, чтобы не несло не далеко - 15-25 метров максимум.

Поводки около 50 см на несимметричной петле.

Вот эту петлю я всегда вязал из Беркли флюокарбон диаметром 0,45 .

Теперь начитался теории и посмотрел , да почитал того же Фадеева, то он не дает диапазоны диаметра, а говорит где-то так "Диаметрами лески петли я играю в зависимости от условий. Леска должна быть жесткой. Я в этом случае ловлю вот с кормушкой 120 грамм и ставлю флюоро диаметром лески петли в 0,31 мм. Такой диаметр лучше позволяет держать на течение кормушку".

Т.е. если бы кормушка была тяжелее, то он поставил бы , возможно, и бОльший диаметр, так как кормуху и на канате уже не сдвинет?

Я так понимаю, что несимметричная петля при недостаточной жесткости может приводить к запутыванию, и чем толще леска петли, тем вроде, как жестче, значит будет меньше перехлестывать,но при этом сильнее сопротивляться силе течения и, соответственно, плохо "удерживать" кормушку.

Вот все правильно?

В теории (в статьях) пишут, что диаметр допустим от 0,25 до 0,45, некоторые умники пишут от 0,2 до 0,3.

У меня есть и 0,45 и 0,3. Или так нужно точно 0,312 или как?
Какой таки диаметр флюоро будет таки оптимальным конкретно для моих условий ловли.

Башка дымит уже от поиска этой "формулы"...

alko
28.08.2012, 11:21
У меня есть и 0,45 и 0,3. Или так нужно точно 0,312 или как? Какой таки диаметр флюоро будет таки оптимальным конкретно для моих условий ловли.

Зависит от конкретной марки лески или флюоро. И от человека - как ему нравится. Есть 0.3 и устраивает жесткость - пользуйтесь им. Не устраивает - пользуйтесь 0.45. Кормушку несет не из-за диаметра того куска который в придонном слое а из-за того что используемые кормухи слишком легки для используемой основной и заданной силы течения.

Trolik
31.08.2012, 13:06
В першому повідомленні теми є посилання (дякую andreyxy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) на Офіційні Правила ФІПСед.

AK
26.09.2012, 17:45
Через 3 недели начинается Киевская осенняя выставка Охота-Рыбалка.
Обычно во время выставок проводятся сходки правления ФРСУ и принимаются не всегда правильные и своевременные решения.
Предлагаю КФРС-овцам и КоФРС-овцам в данной ветке прийти к более менее общему решению и делегировать шефов Фидерных направлений наших федераций (КФРС - МефодичЪ, КоФРС - я не в кургргрсе) в парламент с нашими требованиями.

У меня сильно чешется только одно место - количественный состав команд. Надо бы отменить двойки и восстановить четверки или даже пятерки.

Прошу желающих высказываться тут интеллигентно и аргументированно. Без срача, не посылая ни кого в :eek: никуда.

Pavel K
26.09.2012, 18:01
Обновили сайт ФРСУ, адрес тот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же и форум заработал

Boev
26.09.2012, 20:26
Прошу желающих высказываться тут интеллигентно и аргументированно.
Двойки попробовали... Уже не хочется. Количество участников не увеличилось, а даже уменьшилось. Регресс на лицо...
Как руководитель фидерного направления областной федерации со всей ответственностью заявляю - Днепропетровск за четвёрки.

adnkiev
26.09.2012, 22:43
+1 за четверки. Так же как и в предыдущем голосовании.

Pavel K
26.09.2012, 23:00
Четверки однозначно, Львовская ОФРС за руками и ногами всех наших спортсменов.
Более важным сейчас считаю вопрос, касающийся квот на участие. Как-то уже второй год наблюдаю картину, когда в расчеты количества участников берется во внимание некоторое "предполагаемое" количество областей, равное количеству зарегистрированных ОФРС. А в результате получается, что даже области, явно проводящие какие-то внутренние соревнования по фидеру даже и не пытаются выставить команду, не говоря уже про области, в которых фидер только становится на ноги, но область возможно выставляет спортсменов по другим дисциплинам. В результате области с бОльшим к-вом реально готовых спортсменов начинают прыгать по другим федерациям либо вообще вынуждены лимитировать своих кандидатов.
Было в предложениях прошлого года хорошее, как мне кажется решение - делать стартовое для областей денежное авансирование, подтверждающее участие команды в будущих соревнованиях. Не прошло. Действительно, может быть напряжно финансово.
Но, почему не использовать как другую, не напрягающую, но как минимум дающую понять ситуацию систему - анонсирование готовности области выставить команду (... две, три). В начале сезона, после опубликования календаря? Проще, значительно проще будет понять потенциальное количество команд и принимать решение, нужно ли квотирование и для кого. Ясно, что если вдруг одна из областей заявит, что готова дать не одну-две-три, а пять четверок - нужно уже считать и смотреть возможности. Но если возможность есть, то почему нельзя?
Ну и ответственность внести за ложные заявки. Заявил, не вышла команда на соревнования - минус руководителю. На следующий сезон за борт, дисциплина и ответственность должны быть.

Dood
27.09.2012, 03:32
Клуб Lucky Fisher за полноценные пятерки! :spin::spin::spin::spin::spin:

ZooM
27.09.2012, 08:24
Клуб JetFish за ЧЕТВЕРКИ, железобетонно.

TUR
27.09.2012, 21:26
РСК "Дом Рыбака" (фидерное направление), за четверки (пятерки).

Pavel K
27.09.2012, 21:50
Владислав Иванович, Борис!
Пятерки - это конечно хорошо. Но в первую очередь возникает простой вопрос - как с этими пятерками "делить" пригодные для соревнований водоемы?

AXIC
27.09.2012, 21:55
Пятерки - это конечно хорошо. Но в первую очередь возникает простой вопрос - как с этими пятерками "делить" пригодные для соревнований водоемы?
Ти думаєш, що кількість команд чи учасників в форматі "5" зросте врази? Маю сумнів.

TUR
27.09.2012, 22:02

Павел, я в принципе ответил, нашему клубу по количеству, как 4-е так и 5 человек команда подходит. Так, на всякий случай, если про 5-ки речь пойдет. Про пригодные для соревнований водоемы: -Павел, их намного больше чем мы считаем. В Киеве сейчас, после того как убрали корабли, на старой набережной, можно в условно равнозначных зонах (полузонах) посадить 200 человек. На Русановском канале тоже можно раместить более 100 спортсменов. Думаю и другие водемы найдутся.
ПыСы: Делить что на 2ки, что на 5ки - 60-т активных человек участников, имхо, не сложно. Остальные -это мнимые (пока), и не регулярно участвующие люди.

Pavel K
27.09.2012, 22:04
Ти думаєш, що кількість команд чи учасників в форматі "5" зросте врази? Маю сумнів.
Я не за "5". Я за 4.
і ще я впевнений, що не форматність команд в цьому році дала такия явний регрес. Тут були ще інші фактори.

Pavel K
27.09.2012, 22:08
Про пригодные для соревнований водоемы: -Павел, их намного больше чем мы считаем. В Киеве сейчас, после того как убрали корабли, на старой набережной, можно в условно равнозначных зонах (полузонах) посадить 200 человек. На Русановском канале тоже можно раместить более 100 спортсменов. Думаю и другие водемы найдутся.

тогда давайте это обсуждение начинать с водоемов, пригодных для принятия команд пятёрок.

AK
27.09.2012, 22:17
тогда давайте это обсуждение начинать с водоемов, пригодных для принятия команд пятёрок.
Ключевая фраза:
Делить что на 2ки, что на 5ки - 60-т активных человек участников, имхо, не сложно. Остальные -это мнимые (пока), и не регулярно участвующие люди.

Водоему не важно количественный сосстав команд 1-2-4-5-10 человек. Ему важно принять всего около 60 человек, иногда чуть больше, но на нынешнем уровне развития не более 100.

На крайняк, будем ездить в Белоорусию, в Заславль :D

TUR
27.09.2012, 22:25

Тоже отвечу. Не думаю, что увеличится, но, существенно и не уменьшится. Кто хочет и может участвовать, тот будет играть. Тот кому мешают 4-ки, 5-ки, не будет играть даже если будет личка! Это имхо,-но на такого человека просто нельзя расчитывать, при любом раскладе. Раз сыграет, три нет.
Вопрос лички, конечно щекотливый, так как сборная все равно отбирается этим путем. Но, Игорь, посмотри глубже сам, например на сборную 2012:
Страшный -Буглак-Гарбуза -Киев
Веселовский-Левицкий -Ивано Франковск
Боев -Днепропетровск
Пусть, чисто условно, но турнирную таблицу соревнований не напоминает?
Пплюс- минус тусня по местам.
Пополнения пока приходится ждать только от Донецка и Луганска. И за это им спасибо, они ведут работу!
На заключительном банкете в Бельгии после ЧМ, говорил с кем-то из ирландской сборной (не уверен, что тренер, возможно, но я не спросил). Так он сказал, что ФИПС рассматривает возможность проведения Чемпионата Европы по фидеру летом 2013 года (так как ЧМ в ЮАР аж осенью). Выбором водоема и датами проведения занимаются тренеры сборной Голландии и Германии. Матеолли подтвердил, что разговоры в этом направлении идут, но будет назначен турнир, или нет пока говорить рано. С такими темпами, через пару лет и клубные чемпионаты мира увидим по фидерной дисциплине. А там уже понадобятся настоящие клубные, слаженные 5-ки.
Надеюсь, доживу! :D

Каа
27.09.2012, 23:37
Четверки, отмена всяких квот и отмена федеративного принципа. Это развитие. Всё равно, в прошлые годы, кто реально хотел участвовать, тот всё равно участвовал, не взирая ни на что. А кто не хотел, тот искал причины.

Dood
28.09.2012, 05:12
Почему пятерки - да потому, что в этом формате проводится ЧМ, а с нынешнего года - и Кубок Дружбы.:)
На мой взгляд, неоспоримое преимущество четверки лишь одно - не нужно делать новую разбивку зон и секторов на бетонной поверхности набережной водоема, если уже существует старая разбивка на 2 зоны (для команд-двоек) - виртуально делим каждую старую зону на 2 новых - и в результате при минимальных материальных, физических и умственных затратах получаем разбивку на 4 зоны. Разбить 2 старые зоны аж на 5 новых - это посложнее будет, однозначно:D...
Что для четверки, что для пятерки обязательно-минимально нужен тренер и запасной, без них - никак! Поэтому в 2 легковушки уже никак не поместятся ни 6, ни 7 человек.:D
И еще одно, пожалуй самое важное: я за то, чтобы команда с любым количеством спортсменов (от 2 до 5) могла попасть на любые рейтинговые соревнования лишь после того, как пройдет отборы. Если у областной федерации не набирается хотя бы две пятерки, чтобы после отборов направить на рейтинговые соревнования одну из них (цифры условные) - тогда проводятся межобластные региональные отборы.
К примеру, из участвовавших в отборах 20 команд-пятерок на рейтинговые соревнования едут лишь 15 команд (цифры условные). Количественный принцип отборов можно дополнительно обсудить и установить.

ЗЫ: Если все-таки будет принято решение о командах-четверках, то принципиально-радикальных возражений у клуба Lucky Fisher не будет.

Pavel K
28.09.2012, 08:57
На мой взгляд, неоспоримое преимущество четверки лишь одно - не нужно делать новую разбивку зон и секторов на бетонной поверхности набережной водоема, если уже существует старая разбивка на 2 зоны (для команд-двоек) - виртуально делим каждую старую зону на 2 новых - и в результате при минимальных материальных, физических и умственных затратах получаем разбивку на 4 зоны. Разбить 2 старые зоны аж на 5 новых - это посложнее будет, однозначно:D..

Вы серьёзно думаете, что манипуляции с рулеткой, краской и кисточкой именно та проблема, которая меня волнует? :D Или, как тут выше упоминалось вопрос в количественном размещении?
Меня больше интересует, как при пятёрках будут равнозначно размечены водоёмы на 5 зон с противоположными берегами и сторонами дамбы - Артемовка, Десна в Чернигове? Как проводить смену зон на второй тур (а для этих водоемов это обязательно). Или им уже есть хорошая замена? Кто знает - расскажите.
Если с Коновкой это еще понятно, то с этими водоемами нет. Набережная Днепра тоже вариант для 5-ти зон, но про минусы уже говорили не раз.

AK
28.09.2012, 09:06
Как проводить смену зон на второй тур (а для этих водоемов это обязательно.
Почему обязательно? ИМХО главное, что бы сектора в каждой зоне с края в край были более менее равнозначными. А так зоны можно делать даже на разных водоемах (даже в разных областях :D), не запрещено.
Жеребить сквозняком, при пятерках шанс одному и тому же игроку попасть в свою зону = 20%. Попадет - так тому и быть, бывает, судьба, рулетка. Если малорыбная зона - немного обидно, а если рыбная - пусть получает удовольствие. Все равно итог командный, а при пятерках неудача одного игрока в 1 день нивелируется на фоне хорошей игры остальной четверки.
PS
Бывает даже, что Женя Буглак 3 раза (дня) подряд попадает в свой сектор :D

Pavel K
28.09.2012, 09:09
Почему обязательно? ... Если малорыбная зона - немного обидно, а если рыбная - пусть получает удовольствие. Все равно итог командный, а при пятерках неудача одного игрока в 1 день нивелируется на фоне хорошей игры остальной четверки.

:) очень спортивно. Особенно для лички

AK
28.09.2012, 09:18
:) очень спортивно. Особенно для лички
Ну не вижу я проблемы.
К примеру спортсмен 2 раза попадает в самую фиговую, безрыбную зону. И 2 раза берет единички с весом 400 и 500 грамм на фоне рыбной зоны с единичками по 10 кг. В чем проблема с личкой? Сумма баллов по любому 2 с общим весом 900 грамм. И по моему это лучше, чем в рыбных зонах сыграть 1+2 с общим весом 20 кг.

AXIC
28.09.2012, 10:48
Тоже отвечу. Не думаю, что увеличится, но, существенно и не уменьшится. Кто хочет и может участвовать, тот будет играть. Тот кому мешают 4-ки, 5-ки, не будет играть даже если будет личка! Это имхо,
Я не спорю, але як приклад наведу Вінницю. У них була двійка, команда "2Ю", Юра Карпенко і Юра Тернавський. Хороші спортсмени, виступали, Тернавський в збірну відбирався. Став формат "4" і не знайшлось в Вінниці ще двох охочих їздити на ЧУ і КУ. Тернавський на обл. сайтах вивішував запрошення бажаючим в команду. Але сталось так, що вони вже не виступають. Формат 2-3-4-5 чи лічка не зробить фідер масовим, не в форматі справа. За "5" виступають ті області, де охочих більше ніж квота. Відмініть привязку учасників до областей і всім хватить місця. А якщо зробити відбори на ЧС командні, то команди стануть сильнішими і дружнішими. Тоді кожен буде хвилюватись за результат товаришів по команді.

AXIC
28.09.2012, 10:51
Ну не вижу я проблемы.
К примеру спортсмен 2 раза попадает в самую фиговую, безрыбную зону. И 2 раза берет единички с весом 400 и 500 грамм на фоне рыбной зоны с единичками по 10 кг. В чем проблема с личкой? Сумма баллов по любому 2 с общим весом 900 грамм. И по моему это лучше, чем в рыбных зонах сыграть 1+2 с общим весом 20 кг.
Саша, ти привів приклад нерибної 1+1, і рибної 1+2. А якщо 1+1 і 1+1:):confused:

Dood
28.09.2012, 15:57
...Меня больше интересует, как при пятёрках будут равнозначно размечены водоёмы на 5 зон с противоположными берегами и сторонами дамбы - Артемовка, Десна в Чернигове? Как проводить смену зон на второй тур (а для этих водоемов это обязательно)...

Две зоны с одной стороны (берега) и три зоны с другой стороны (берега), при необходимости внести соответствующие изменения в Правила.
То же и с порядком смены зон - при необходимости внести изменения в Правила.
Главное - захотеть!:)

Pavel K
28.09.2012, 16:08
Одному спортсмену все равно придется остаться на той же стороне дамбы или на том же берегу.

Dood
28.09.2012, 17:51
Одному спортсмену все равно придется остаться на той же стороне дамбы или на том же берегу.

Пусть остается, если в этом есть необходимость -лишь бы в рамках Правил, в которые внесены необходимые изменения.

ЗЫ: А как люди придумали голосовать, когда четное количество голосующих и одинаковое количество "за" и "против" - в этом случае председательствующий имеет решающий голос. Логично - да!:)
А чем мы хуже - если потребуется, тоже придумаем и внесем в Правила все нюансы для команд-пятерок!:spin:

Trolik
30.09.2012, 23:50
Керівники фідерних секцій або уповноважені від клубів запрошуються до складання календарного плану 2013 та переліку питань до кнфл напередодні конференції ФРСУ у четвер 04.10.2012 о 19-00 у примішення піцерії ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на вул.Спаська 9а. Підкреслюю - тільки вирішальні голоси по одному від клубу. Всі обговорення у клубах пропоную провести до зазначеної дати.

Trolik
04.10.2012, 22:04
До порядку денного включили такі питання:
1. Робота секції фідерного лову КФРС у 2012 році.
2. Календарний план на 2013 рік.
3. Пропозиції до кнфл ФРСУ.
Не вдаваючись у подробиці обговорення, викладаю відразу рішення.
1. Враховуючи виступи фідеристів КФРС на всеукраїнських рейтингових (в тому числі і за інші регіональні ФРС) та на міжнародних змаганнях, а також успішне проведення двох внутрішніх турнірів, вважати роботу секції фідерного лову КФРС у 2012 році хорошою.
2. Кубок Києва - Рсанівський канал, 26-28 квітня 2013 року. Організатор - РСК ДР. Чемпіонат Києва - Українка, 17-19 травня 2013 року. Організатор - РСК ЛФ. УВАГА! В календарному плані можливі зміни. Змагання КФРС у 2013 році проводяться в особистому та командному заліках. Склад команди - 4 спортсмени.
3а. Запропонувати повернення до 4-к у командкому заліку.
3б. Запропонувати проведення Кубка України 31 травня - 2 червня в Українці.
3в. Запропонувати централізоване вирішення питання медогляду відразу на весь сезон всім спортсменам фідерного напрямку ФРСУ.
3г. Вимагати нормальної комплектації фонду нагород від організаторів всеукраїнських рейтингових змагань у складі:
- командний залік - 3 кубки та 3 комплекти по 6 медалей;
- особистий залік - 3 кубки та 3 медалі.
3д. Запропонувати скасування квотування від регіональних ФРС на всеукраїнських рейтингових змаганнях, т.я. ця адміністративна міра є штучною і не впливає на кількість спортсменів на змаганнях. Ті ФРС, котрі хочуть виставити більше спортсменів, знаходять для цього можливості, а ті, котрі не хочуть - знаходять для цього причини. Від переміни місць, кількість активних фідеристів в Україні не змінюється.

П.С. Як керівник напрямку та діючий член ФРСУ буду вимагати у керівництва ревізійної комісії ФРСУ надання у вільний доступ кошторисів усіх змагань з фідерного лову, котрі проводились під егідою федерації в поточному році. Відсутність елементарних нагород та судівського забезпечення на цих змаганнях наводять на думку про "цільове" використання коштів організаторами.
П.П.С Враховуючи стиль спілкування "зверху", пропоную не занадто розпускатись сподіваннями про долю наших пропозицій. Але треба пам"ятати - "нам своє робить"(с) Тарас. Тож беремося дружно до справи. Наступний сезон має бути цікавим і продуктивним. Без активної участі всіх фідеристів Києва у цьому русі така мета буде недосяжною...

AK
04.10.2012, 23:00
вважати роботу секції фідерного лову КФРС у 2012 році хорошою нет такой оценки в Украинском :D

Чемпіонат Києва - Українка, 17-19 травня 2013 року.
3б. Запропонувати проведення Кубка України 31 травня - 2 червня в Українці. Это для того, что бы доказать AXIS-у, что на Киевщину, на местные соревнования, до сих пор съезжаются команды со всех областей? :D, т.к. за 2 недели до КУ на том же месте будет ЧК?

3в. Запропонувати централізоване вирішення питання медогляду відразу на весь сезон всім спортсменам фідерного напрямку ФРСУ.
Можно решить раз и на всегда, отменив функционерский бюрократизм. Это что же, в начале сезона купить у врача справку, что до последнего 'боя' у спортсмена не уменьшится количество рук и ног? Объясните, что за справка, какое здоровье она подтверждала и какой у нее может быть срок действия? Гриппом, насморком, бодуном можно заболеть даже в течение соревнования. Скажите, сколько спортсменов по настоящему (с флюорографией, анализами мочи, кала, крови и т.д.) проходили медосмотр и получали справку от врача?
Дополнительно предлагаю отменить аналогичный бюрократизм - страховки. От чего страхуемся? От падения в воду, поломки фидера, смерти опарыша?

скасування квотування від регіональних ФРС на всеукраїнських рейтингових змаганнях, т.я. ця адміністративна міра є штучною На данном этапе развития - квоты можно отменить. Но если делать правильно, 1 раз на всегда, а не как в верховной раде каждый день принимать поправки к законам или переписывать их заново, то нужно сразу продумать механизм квотирования на далекое будущее, лет так через 10 или 100. К примеру привязаться к количеству областей и возможного количества команд. До тех пор, пока к-во желающих играть команд не превысит количество областей, о квотах забыть. Но если заявок поступит больше, механизм квотирования должен быть известен заранее и вступить в действие.

буду вимагати у керівництва ревізійної комісії ФРСУ надання у вільний доступ кошторисів усіх змагань з фідерного лову не нужно требовать. Можно просто попросить, даже в устной форме. Руководство не имеет права отказать. А вот если откажет, тогда уже в письменной форме обращаться в государственные контролирующие органы с просьбой о проверке деятельности ОО (общественной организации) и ответственных в ней лиц.

Враховуючи стиль спілкування "зверху", пропоную не занадто розпускатись сподіваннями про долю наших пропозицій. а кто там с верху? ИМХО Женя Буглак и руководители фидерного направления областей. За фидеристов решать их вопросы квокерам, джигитам и поплавочникам - не логично. Это все равно, ято я буду помогать Николаю Янычу устанавливать распорядок дня кабинета министров :)

Trolik
05.10.2012, 07:04
Вчора забув вказати важливу інформацію.:rolleyes: Від клубів були присутні представники:
РСК "Дім Рибака" - Володимир Ісько;
РСК "Lucky Fisher" - Дмитро Крячок;
РСК "КФК" - Федір Андрусенко.

AXIC
05.10.2012, 23:07
Это для того, что бы доказать AXIS-у, что на Киевщину, на местные соревнования, до сих пор съезжаются команды со всех областей
Та зрозумів я вже, зрозумів. Але і ти запамятай, що правильно писати - AXIC.:)

AXIC
05.10.2012, 23:16
Запропонувати централізоване вирішення питання медогляду відразу на весь сезон всім спортсменам фідерного напрямку ФРСУ.
Толік у нашій країні інваліди без ніг чи рук кожні 2 роки проходять перекомісію, медики бояться, що можуть відрости, а ти хочеш, щоб справку про стан здоров"я дали на рік. Ну хіба ввести штатну одиницю медика в ФРСУ і вповноважити його їх видавати.

Trolik
06.10.2012, 06:33
ввести штатну одиницю медика в ФРСУ і вповноважити його їх видавати.
Теж метод!!! :) Головне, щоб перед кожними змаганнями не доводилось бігати по лікарях... :cool:

Pavel K
06.10.2012, 09:27
Спортивний диспансер. Спортсмени проходять медогляд один раз, на початку сезону. Справжній, повноцінний медогляд - з кардіограмами, аналізами і т.д. Потім, перед змаганнями достатньо прийти в спортдиспансер і відмітити медичний допуск для кожного спортсмена в заявочному листі. По лікарям бігати не треба, це робиться в реєстратурі пзгідно медичним карткам, 5 хв часу. Ми в цьому році так робили, і в наступному будем.
Диспансери ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+
Киевский центр спортивной медицины (КЦСМ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AK
06.10.2012, 17:02
Спортсмени проходять медогляд один раз, на початку сезону. Справжній, повноцінний медогляд - з кардіограмами, аналізами і т.д.
Мне интересно наблюдать за зомбированным советским образом жизни эелекторатом.
Давайте спросим у представителей страны на ЧМ-ах. Их там тко то требовал предоставить справку от районного врача, прописку, справку о доходах и пр. сАвковую лабуду? НЕТ!!!
Для сАвковых стран есть ограничения доступа в Шенгению. Самое главное взиовый режим. Уверен, что почти все получали когда либо шенгенскую визу. Так вот... ее не дадут без гарантии о том, что в случае чего, тело будет за счет страховой компании депортировано на родину. И думаю - это правильный шаг.
Проще всего каждому в начале сезона купить страховку 'на все случаи', у автостраховиков называется КАСКО. И с этой ксивой входить на все игры. Здоров-болен, есть руки-ноги или нет - это только твоя и твоей страховой проблема. Не вижу смысла в коррупционных схемах по прохождению тех, тьфу, мед-осмотров по блату, знакомству, за деньги и т.д. Лучше честно оплатить страховкуи не парить моСХ о других проблемах, кроме 'бесклевья'.

МефодичЪ. Положи правую руку на левое сердце и признайся. Хоть кто то из столичных спортменов проходил мед осмотр? А многие из них, к примеру КФК, даже не догадывались, что за них руководитель направления ездил к врачу и (---------) оформлял справки на соревнования.
Так для чего нужен этот самообман и, прямо говоря, дебилизм, со справками??? :mad: Чем больше запретов и ограничений, тем больше коррупции и нарушений. СОВОК, пиляць!

Pavel K
06.10.2012, 21:01
Мне интересно наблюдать за зомбированным советским образом жизни эелекторатом....

А мне интересно, кому всё это написано :D
То, что практически все региональные соревнования проходят без медсправок и страховок (как минимум те, на которых довелось побывать и которые сами организовываем) - понятно. Нормально. Зомбированием и совковостью не пахнет. На свой страх и риск (организаторский), ну и прецендентов, к счастью, не было.
А вот то, что организаторы всеукраинских соревнований -КУ, ЧУ (принимающая сторона) руководствуются нормативными документами и, в соответствии с этим требуют (читай - законно) от участников мед.допусков и страховок - вина зомбированного электората? Предвыборная горячка, да? :D
Есть требования в проведении таких мероприятий. Есть необходимость их выполнять. И никому не хочется брать на себя возможные риски и ответственность за всякие непредвиденные, но вполне возможные ситуации (что вполне понимаемо).
А если хочется побухтеть на эту тему - то нужно туда, повыше. Даже не в руководство ФРСУ. А еще выше... Спортсмены же просто вынуждены выполнять эти требования. Кто и какими методами это делает - уже второй вопрос. Хотя поднимался именно этот вопрос.

AK
07.10.2012, 08:52
Для чего справка от врача? В чем ее смысл? Почему на региональные соревнования она не нужна, по усмотрению организаторов, а на республиканские нужна, по усмотрению тех же самых организаторов?
Если на региональных соревнованиях народа в 3-4-5 раз меньше, чем на республике, то это не снижает риск того, для чего получается справка.

А еще, если уж так четко выполнять требования, нужно организовать милицейское и медицинское сопровождение. Но с этим большая проблема, страна посылает организаторов во всем известном направлении. Но там нет ни милиции, ни врачей.

И при чем тут выборы какие то приплели? :(

Я предложил простой и дешевый выход из надуманной проблемы. Страховки. Делаются быстро, ходить ни куда не надо, достаточно сообщить паспортные данные и адрес прописки по мейлу. В договорное время один 'гонец' из всего клуба должен поъехать и получить на всех страховки.

Pavel K
07.10.2012, 12:11
Для чего справка от врача? В чем ее смысл? Почему на региональные соревнования она не нужна, по усмотрению организаторов, а на республиканские нужна, по усмотрению тех же самых организаторов?
Нет никаких справок, нет и не было. Есть утвержденный заявочный лист, есть требование иметь медицинский допуск. Справки - это один из левых способов его получить. Который, кстати не проходит, если внимательно прочитать п.7 ниже приведеных документов. Так же нету понятия "по усмотрению организаторов". Есть по требованию, и только для всеукраинских соревнований. Требования иметь мед.допуск и, тем более страховку для региональных соревнований нет.
Внимательно читаем (по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) "Положення про проведення Всеукраїнських змагань з риболовного спорту на 2012 р" и Наказ "Про затвердження положення про проведення Всеукраїнських змагань з риболовного спорту на 2012 р""

И при чем тут выборы какие то приплели? :(
:) сам начал... Зомбирование, электорат, сАвок... Слова то кикие

Я предложил простой и дешевый выход из надуманной проблемы. Страховки.

Правильно. Надуманой. Потому что проблемы, как таковой нет. Есть простой и не напрягающий способ посетить спортдиспансер один раз в год и сделать спортивный медосмотр. Один раз. Потом только одному зайти перед соревнованиями и поставить допуски и все требуемые печати на заявочный лист. Просто, без взяток и гемороя...
И про страхование, кста, в этих документах ни слова. Так как страхование у нас добровольное. и как таковое, изложеных требований по медицине не решает. Но сделать его тоже не проблема - 10 грн и на весь сезон спокоен... Мало ли. И организаторам есть что показать

AK
07.10.2012, 17:48
есть требование иметь медицинский допуск.
Но смысл этого требования я так и не понял :(
Функционер, не знакомый с рыболовным спортом, требует мед. допуск. А почему не разрешение жены или тещи? :D
Я пытаюсь доказать, что это требование глупо для спорта нашего профиля, а Вы мне все доказываете, что если требуют - надо выполнять.
Если уж высокий бугор требует выполнения не нужной процедуры, то может ему намекнуть, что ее можно убрать.
Ну, к примеру, мед комиссия для летчиков, космонавтов, спринтеров и стайеров - вещи понятные и логичные. Но, к примеру, в стендовой стрельбе, шахматах, рыбалке - бесполезная наследственность.

Trolik
15.10.2012, 18:57
На адресу кнфл направлено лист з пропозиціями київських фідеристів.
Шановний Євгене Миколайовичу!
Напередодні засідання Президії ФРСУ направляю резолюцію зборів фідерної секції КФРС, котра відбулась 4 жовтня поточного року.
Календарний план змагань КФРС з фідерного лову:
Кубок Києва - Рсанівський канал, 26-28 квітня 2013 року. Організатор - РСК ДР. Чемпіонат Києва - Українка, 17-19 травня 2013 року. Організатор - РСК ЛФ. УВАГА! В календарному плані можливі зміни. Змагання КФРС у 2013 році проводяться в особистому та командному заліках. Склад команди - 4 спортсмени.
Пропозиції до кнфл від спортсменів фідерної секції КФРС:
а. Запропонувати повернення до 4-к у командному заліку.
б. Запропонувати проведення Кубку України 31 травня - 2 червня в Українці.
в. Запропонувати централізоване вирішення питання медогляду відразу на весь сезон всім спортсменам фідерного напрямку ФРСУ.
г. Вимагати нормальної комплектації фонду нагород від організаторів всеукраїнських рейтингових змагань у складі:
- командний залік - 3 кубки та 3 комплекти по 6 медалей (чотири спортсмени, тренер та запасний)
- особистий залік - 3 кубки та 3 медалі.
д. Запропонувати скасування квотування від регіональних ФРС на всеукраїнських рейтингових змаганнях, т.я. ця адміністративна міра є штучною і не впливає на кількість спортсменів на змаганнях. Ті ФРС, котрі хочуть виставити більше спортсменів, знаходять для цього можливості, а ті, котрі не хочуть - знаходять для цього причини. Від переміни місць, кількість активних фідеристів в Україні не змінюється.
є. Вимагати від організаторів всеукраїнських рейтингових змагань у 2013 році фінансового звіту по витратам зібраних на проведення змагань коштів незалежно від розміру стартового внеску.
Додатки: протокол Чемпіонату Києва 2011, Чемпіонату України 2011 та Комерційного турніру "Кубок Kiev feeder Cup 2012"

Logan
21.10.2012, 20:10
Всем добрый вечер! Кто может подсказать рейтинг фидеристов за 2012 год уже существует? Где можно посмотреть? Спасибо

adnkiev
21.10.2012, 20:21
Кто знает, какие решения по фидерному направлению были приняты на последнем заседании федерации? Пожалуйста озвучьте, буду очень благодарен.

AK
21.10.2012, 21:05
Кто может подсказать рейтинг
Кто знает, какие решения по фидерному направлению
Думаю - ни кто, даже шеф фидера Украины :D

Logan
21.10.2012, 22:46
Думаю - ни кто, даже шеф фидера Украины :D

Очень интересно??? Ето просто бездеяльность федерации или информация засекречена. Последние рейтинговые соревнования вроде не вчера состоялись? Не подскажите существует как таковой регламент о подсчете и оглашении рейтинга итд. Спасибо

AK
21.10.2012, 23:17
Ето просто бездеяльность федерации или информация засекречена
Скорее 'бэздияльнисть функционэрив'

чима
22.10.2012, 08:47
вроде как график соревнований утвержден [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
22.10.2012, 10:04
Только ссылочку надо исправить на : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КУ - Набережная Украинки, 31 мая - 2 июня
І-й этап ЧУ Чернигов, Десна 19-21 июля
ІІ- й этап ЧУ Тернополь, гребной канал, 23-25 августа

AK
22.10.2012, 10:10
Еще бы у кого то узнать количественный состав команд, осталось ли квотирование по областям, когда и где будут проходить отборы в сборную в ЮАР (или отборов не будет?), хватит ли всем медалек в 2013 году или традиционна одна на все призовые места :D (можно у Пети Порошенко заказать шоколадные, они дешевле).

Freddy
30.10.2012, 15:42
АУ!!! Граждане начальники и осведомлёные! Может таки поделитесь с чернью необразованой информацией? А то как-то обидно становится... Или всем по ...?
Вопросы те же, что и в посте выше - что порешали с:
- количеством человек в команде;
- свободное формирование команд или по территориальному принуждению;
- медальки - кубочки всем призёрам или просто взносы по карманам;
- проведение местных соревнований за 2 недели до всеукраинских будет обязательным или опять всем по ...
Может ещё что обсуждали? Просветите, уж будьте так любезны...

Boev
30.10.2012, 16:06
Знаю только по первому вопросу... Будет ещё один опрос, по итогам которого, на следующем президиуме будет принято решение о количестве спортсменов в команде. Ждём опросник от руководителя направления.

Freddy
30.10.2012, 16:23
Знаю только по первому вопросу... Будет ещё один опрос, по итогам которого, на следующем президиуме будет принято решение о количестве спортсменов в команде. Ждём опросник от руководителя направления.

Интересно только кого будут опрашивать? Спортсменов или глав федераций?;):)

Trolik
30.10.2012, 16:35
АУ!!!

Я так зрозумів, що кнфл витримує дозволену законодавством менопаузу в 1 (один) місяць. :D:D:D Іншого пояснення цій грі у мовчанку щось і не видно. :D:D:D Але ж ми народ терплячий - дочекаємось. До весни ще далеко. Навіщо завчасно розігрівати публіку? :D:D:D

Pavel K
30.10.2012, 16:38
- проведение местных соревнований за 2 недели до всеукраинских будет обязательным или опять всем по ...
А можно этот момент подробнее, что имеется в виду - это касается конкретного водоема, на котором будут проведены одни из всеукраинских, и принимающая сторона должна там провести свои соревнования двумя неделями ранее, чтобы проверить и "раскачать" берег?
Может ещё что обсуждали?
Да, вроде как ничего не обсуждали...

Freddy
30.10.2012, 17:18
А можно этот момент подробнее, что имеется в виду - это касается конкретного водоема, на котором будут проведены одни из всеукраинских, и принимающая сторона должна там провести свои соревнования двумя неделями ранее, чтобы проверить и "раскачать" берег?

Да, вроде как ничего не обсуждали...

До прошлого года так было - местные соревнования за 2 недели до республиканских. И потренироваться можно было, да и рыбка к месту подтягивалась. В этом году никто про это даже не заикался, а жаль...

AK
07.11.2012, 14:55
кнфл витримує дозволену законодавством менопаузу в 1 (один) місяць. :D:D:D
А мне кажется, что и ФРСУ и кнфл забили йyх на общественные нагрузки.
Судя по их сайту и реакции на вопросы спортсменов на их ФРСУ-шном форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), им не до нас, или на нас-рать.

Freddy
07.11.2012, 19:06
...Судя по их сайту и реакции на вопросы спортсменов на их ФРСУ-шном форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), им не до нас, или на нас-рать.

Да, активное общение на сайте!!!;):cool::D:D:D

Nycolas
08.11.2012, 17:12
деяка інфа із ПАР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hi,
Many thanks for your e-mails regarding the WORLD FEEDER CHAMPIONSHIPS in 2013. We are currently putting all plans in action and as it becomes available we will advice you.
We have requested to hold the WORLD FEEDER CHAMPIONSHIPS in November 2013 due to the fact that it is summertime and it is also the best time for fishing in South Africa as well as at Bloemhof Dam.
Bloemhof town is about 320 Km from Johannesburg Airport and the dam Bamboesspruit is about 40 Km from town.
We are also currently getting all of our suppliers onboard like ground feed worms etc. We will advice you once we have done it.
The type of fish is: Carp, Catfish, yellow fish, (Like European Chub), Mud Fish (Like European Barble)
Our feeders and feeder rods are not different from the ones you currently use in Europe .
We have booked all the accommodation available in Bloemhof for the Championship. Myself and Mike Rossouw will give you all of that info as soon as we start getting confirmation of teams, to see the quantity of people coming. We want to make sure everybody can find good accommodation.
We have been requested to help do a small budget for teams to help them with their planning.
1) We suggest Swiss Air from Europe to South Africa . They were the cheapest - our cost last year was = about 690 Euro. Our contact person at Swiss Air is [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Accommodation -estimates
A) Per day = 16 euro
B) Launch = 8 euro
C) Dinner = 10 euro
34 euro per day per person

3) Our petrol and diesel cost are currently 1.055 euro per litre
4) There are currently no toll fees on the roads to Bloemhof dam
5) The rental of a vehicle from Johannesburg to Bloemhof can be done via Eurocar and Avis . A Van to transfer you goods can be about 110 Euros a day and a 4 seater car about 46 euros per day.

The only cost I cannot help you with is the transport cost of shipping fishing equipment from your country to us. (As the Rand /Euro cost is high it would probably not be that expensive for you.)
I have discussed equipment with Mike Rossouw who can help and supply Seat boxes, landing nets and holding nets to teams on a daily rental basis. The cost for that could be about 54 euro a day also depending on the exchange rate at the time. I have attached a picture of it for your reference.

We have also contacted our travel agency to see what can they offer. If there are any places in our country you would like to see please advise us, so that we can try and get the info for you.

We will start to provide you with more info as soon as it its available, we hope this will help you to start planning your trip to South Africa.

Many thanks
Herbie Meyer

місце проведення - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=-27.6613502&lon=25.6256233&z=15&l=0&m=b&search=BLOEMHOF%20DAM

Titar
13.11.2012, 09:53
Интересно,какой бюджет поездки в ЮАР?
Хотя бы приблизительно?
Никто не просчитывал?

AK
13.11.2012, 13:34
Расходы на 3 рейтинговых этапа с тренировками считать? ;) У многих выйдет далеко за штуцер :eek:

Ну, а самолет Киев-Кейптаун и обратно, чуть дороже 1000$

duffy333
13.11.2012, 15:32
Ну, а самолет Киев-Кейптаун и обратно, чуть дороже 1000$
Да ладно ;) Забил ради интереса цены на текущий момент - с одной пересадкой меньше 1998 долларов не нашел.

чима
13.11.2012, 16:51
а англичане тем временем проводят тренировку в ЮАР

AK
13.11.2012, 17:55
Да ладно ;) Забил ради интереса цены
"Йо-моЙо, зачем мне обманывать" (с) окультуренный Подеревянский :D

1100$ хоть сегодня :)

Рейс Пункт вылета Пункт назначения Дата вылета Время вылета Время прибытия Авиакомпания
KL1382 E Киев - Борисполь Амстердам 14.11. 06:25 08:30 KLM

KL597 E Амстердам Кейп-Таун 14.11. 09:25 21:45 KLM

KL598 E Кейп-Таун Амстердам 21.11. 23:30 10:10 KLM

KL3096 E O Амстердам Киев - Борисполь 22.11. 13:10 16:55 KLM

Стоимость, включая сборы в UAH
8 930

AK
13.11.2012, 17:58
а англичане тем временем
И отборы провели и знают состав сборной. Во, гады... Не Англичане, наши фидерначальники-тихушники.

duffy333
13.11.2012, 18:09
1100$ хоть сегодня :)
Хоть бери и выбрасывай теперь айфон с его галимыми программами :mad:

AXIC
13.11.2012, 18:57
Хоть бери и выбрасывай теперь айфон с его галимыми программами :mad:
Твій айфон адаптований під українського споживача. В ньому нараховує відкати чиновникам з ФРСУ.;):D

AK
19.11.2012, 08:39
Я так зрозумів, що кнфл витримує дозволену законодавством менопаузу в 1 (один) місяць. :D:D:D
Пауза после чего? После заседания, которое было во время осенней выставки? Так вот буквально завтра пройдет месяц. И чо???

Судя по их сайту
Не внимательно читал их сайт в прошлый раз. Оказывается, календарь соревнований на 2013 год был утвержден еще за месяц, до Октябрьского заседания. Точную дату не скажу, но календарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опубликован на сайте ФРСУ был в 'Понеділок, 24 Вересня 2012, 09:12'.
31 травня – 02 червня - кубок України з лову риби на фідер. Місце проведення - м. Українка, Київської обл.
19-21 липня – І етап чемпіонату України з лову риби на фідер. Місце проведення – р. Десна, м. Чернігів
23 – 25 серпня – фінал чемпіонату України з лову риби на фідер. Місце проведення – м. Тернопіль.

Может и остальные вопросы уже давно решены, только не доводятся до сведения электорату?
Калехи, а надо ли вам, спортсменам, такое тихушное руководство? Может поиграть в старинную русскую забаву - Революцию?

Небольшой ОФФФ ;) Оказывается ФРСУ теперь утверждает и Чемпионаты Мира по: Мормышке, Береговому спину, поплавку, карпу и корабельному спину. К Фидеру, видимо, ФРСУ отношения не имеет, может оно и к лучшему? :D

Trolik
19.11.2012, 13:24
Олександре Миколайовичу!!! Та не переживайте Ви так. ;) Ви ж навіть не спортсмен, у клубах не зараховані. :o Чого ж Вам колотитись?:confused: Тим більше що всі інші спортсмени фідерного напрямку ФРСУ не переживають. Значить всіх все влаштовує... :rolleyes:
П.С. Про революції. Не пам"я таю хто, але влучно сказав:
Революции начинают идеалисты, делают романтики, а используют негодяи
Так що це ще один привід не колотитись...:rolleyes:
П.П.С. Календар ФІПСед є основою для національного календаря, котрий у свою чергу береться до уваги при складанні календарів регіональними ФРС і так далі вниз до "чемпіонату бані" (с) Бурдак С.І.:D:D:D

Pavel K
19.11.2012, 14:54
Не внимательно читал их сайт в прошлый раз. Оказывается, календарь соревнований на 2013 год был утвержден еще за месяц, до Октябрьского заседания. Точную дату не скажу, но календарь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опубликован на сайте ФРСУ был в 'Понеділок, 24 Вересня 2012, 09:12'.

не зовсім так. Це дата сторення даної сторінки. І вона майже всюди така( на інших сторінках сайту), відрізняється час. Дата розміщення правил вказана на головній сторінці, Субота, 17 Листопада 2012, 12:20

AK
19.11.2012, 19:31
Ви ж навіть не спортсмен, у клубах не зараховані. :o Чого ж Вам колотитись?:confused:
Значит если я не депутат и не президент, то должно быть пОфигу до страны, в которой живу? :opetr:
Неее. Спортсменом можешь ты не быть, а за страну болеть обязан. :mat:
Хоть и не спорт-с мэн, но душа болит за беспорядок в королевстве...

Pavel K
29.11.2012, 08:18
Запрацювала сторінка Документи ФРСУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цитата з протоколу засідання Президії 20.10.12
Також виступив ведучий напрямку лобу риби на фідер Євгеній Буглак. Він розповів про проблеми в фідерному напрямку і запропонував вернути стару схему проведення змагань національного рівня з 4 спортсменами в одній команді. Після обговорень –

Ухвалили: Доручити ведучому напрямку лову риби на фідер зробити опитування в обласних федераціях по цьому питанню. Результати оголосити на весняній Президії. Також на весняній Президії затвердити нові правила лову риби на фідер.
Голосували: одностайно «за».

Рішення прийняте.

Евгеній Буглак запропонував наступний календарний план по лову риби на фідер на 2013 рік:
31 травня – 02 червня - кубок України з лову риби на фідер. Місце проведення - м. Українка, Київської обл.
19-21 липня – І етап чемпіонату України з лову риби на фідер. Місце проведення – р. Десна, м. Чернігів
23 – 25 серпня – фінал чемпіонату України з лову риби на фідер. Місце проведення – м. Тернопіль.

Ухвалили: затвердити календарний план з лову риби на фідер на 2013 рік.

Голосували: одноголосно «за».

Рішення прийняте.

Mihay
29.11.2012, 10:07
АУ!!! Граждане начальники и осведомлёные! Может таки поделитесь с чернью необразованой информацией? А то как-то обидно становится... Или всем по ...?
Вопросы те же, что и в посте выше - что порешали с:
- проведением местных соревнований за 2 недели до всеукраинских будет обязательным или опять всем по ...
Может ещё что обсуждали? Просветите, уж будьте так любезны...
За две недели до начала I-го этапа ЧУ, уже запланирована дата проведения Открытого Кубка Черниговской области. Данные соревнования пройдут там же, на р.Десна в Чернигове 05-07 июля 2013 года.

AK
29.11.2012, 10:13
Моя скромная думка.
Євгеній Буглак розповів про проблеми в фідерному напрямку і запропонував вернути стару схему проведення змагань національного рівня з 4 спортсменами в одній команді.

Доручити ведучому напрямку лову риби на фідер зробити опитування в обласних федераціях по цьому питанню.
Если запропонувал, значит понял свою прошлогоднюю ошибку и решил исправить созданную им же проблему. Ну нахегргра, гргребята, создавать опросник и ждать ответы, если уже все давно ответили: "ЗА 4-ки".

на весняній Президії затвердити нові правила лову риби на фідер
Во, блин. Опять правила будут приниматься и исправляться по ходу игры. Вы чо, верховной рады насмотрелись? Принимать законы непосредственно перед стартом?
В чем проблема, была принять решения сразу на осенней выставке и донести их до рядовых спортсменов еще до начала сезона.
Многие (наверное даже все) спортсмены исходя из количественного состава команд и поправочек в правилах, планируют свои семейные мероприятия, закупки оборудования и др. финансовые расходы, отпуска и т.д. заранее. Многим надо будет сбивать новые четверки, мигрировать по областям, нанимать легионеров. Это все надо уже решать.
За месяц до старта обычно объявляют регламент. А правила желательно знать месяца за 3, а еще лучше, за пол года до начала сезона.

Опять же, про квотирование ни слова. Выходит в этом году области с количеством командо более 3-х будет раскидывать свои команды по другим областям, что бы все могли поучастовать в играх. Для чего этот самообман, поиск лазеек и дыр в законе. Может надо писать правильные законы, а не думать как их обойти?

От така хвигня, малята.

Pavel K
29.11.2012, 11:08
. Вы чо, верховной рады насмотрелись? Принимать законы непосредственно перед стартом?

Саша, а это ты к кому обращаешься? :D
В чем проблема, была принять решения сразу на осенней выставке и донести их до рядовых спортсменов еще до начала сезона.

Наверное в том, что их нужно было доработать, исправить и подготовить к осени...
Не успели :rolleyes:

Malyshh
29.11.2012, 11:37
В Киеве отборы пройдут раньше чем будет заседание. ))) Интересно по каким из не принятых и отмененных правил будет проводится :D

AK
29.11.2012, 12:28
Саша, а это ты к кому обращаешься? :D
Да эт я так. В воду пу...л :D

Наверное в том, что их нужно было доработать, исправить и подготовить к осени...
Не успели :rolleyes:
Ну можно попросить товарищей помочь, работать по ночам, купить готовые правила на крайний случай :D. Ну если нет времени и возможности заниматься общественной нагрузкой, то может уступить место другим людям, которые этим хотят заниматься и время найдут?

Trolik
29.11.2012, 16:14
Если запропонувал, значит понял свою прошлогоднюю ошибку и решил исправить созданную им же проблему.

Не факт. Якби визнав і хотів виправити, то просто оголосив своє рішення - граємо четвірками. А тут наразі чергова спроба прикритись громадською думкою. На жаль, в "новому" опитуванні приймуть участь "старі" федерації, багато з яких і не планують приймати участь у вурз (всеукраїнські рейтингові змагання) але проголосують як і минулого разу. А кнфл порахує. Ну то таке... :rolleyes:
Цікавіше інше. Дозволю собі теж цитату:

Також заслухали ведучого напрямку з лову риби на фідер про конфлікт в збірній України по фідеру, який має місце після чемпіонату світу у Генті.

Ухвалили: зібрати дисциплінарну комісію та збірну України по фідеру для з’ясовування обставин конфлікту. Та надати оцінку поведінці Страшного О. по питанню некоректних висловлювань в адресу членів збірної України в ЗМІ.

Голосували: одноголосно «за».
Під дисциплінарне провадження потрапляє перший Чемпіон світу, найбільш успішний серед український і у світі спортсмен за реалізацію свого права на власну думку і можливість її висловити. Після "справи Овельків" та ще деяких нюансів (читайте той же ж "документ" про відбори на змагання спінінг-човен) від Президії можна чекати чого завгодно. В тому числі і відлучення Олексія Страшного від збірної України. Винного назвали ще ДО збирання збірної та "заслуховування". В цьому ж асоціативному ряду полювання на відьом. Площа Тяньанмень... Та різні інші ефективні методи боротьби з незгодними. Це замість того, щоб розібратись в негативних процесах, які вдруге не дозволили збірній зайняти першу сходинку п'єдесталу пошани на Чемпіонаті світу.
2 Malyshh
Дякувати Богу, Правила КФРС не залежать від того, що робиться (чи не робиться) на Олімпі ФРСУ. Граємо за минулорічними Правилами (зразок Правил ФРСУ 2010 року). Не вважаю за потрібне вносити зміни у Правила, котрі нормально працюють. Якщо хто з спортсменів КФРС притримується іншої думки - ласкаво прошу до обговорення.

sergioFD
29.11.2012, 17:52
Під дисциплінарне провадження потрапляє перший Чемпіон світу, найбільш успішний серед український і у світі спортсмен за реалізацію свого права на власну думку і можливість її висловити. Після "справи Овельків" та ще деяких нюансів (читайте той же ж "документ" про відбори на змагання спінінг-човен) від Президії можна чекати чого завгодно. В тому числі і відлучення Олексія Страшного від збірної України. Винного назвали ще ДО збирання збірної та "заслуховування". В цьому ж асоціативному ряду полювання на відьом. Площа Тяньанмень... Та різні інші ефективні методи боротьби з незгодними. Це замість того, щоб розібратись в негативних процесах, які вдруге не дозволили збірній зайняти першу сходинку п'єдесталу пошани на Чемпіонаті світу.

Не сложно понять к чему все это, но хотелось бы видеть этих «вершителей судеб» через некоторое время.
И как нельзя лучше ко всему происходящему подходят бессмертные булгаковские строки:

- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Очень хочется, чтобы наши «руководители» глубже вникли в вышеизложенное.

SEMEN
29.11.2012, 22:40
Спорт превратился в помойку. Сплетни, зависть, сведение счётов... Горько и противно от всего этого. Видимо такая наша хохляцкая доля - грызть друг другу глотки, вместо того, чтобы объеденять усилия и становиться сильнейшими.

sergioFD
30.11.2012, 01:06
Спорт превратился в помойку. Сплетни, зависть, сведение счётов... Горько и противно от всего этого. Видимо такая наша хохляцкая доля - грызть друг другу глотки, вместо того, чтобы объеденять усилия и становиться сильнейшими.

Добавить нечего, все по делу.
Вопросов достаточно.
Уверен, что во всей это суете нет ни капли здравого смысла.
К чему гнобить лучшего фидериста мира?

Да и надо не забывать что Чемпион Мира это достояние страны, а не игрушка в руках кучки людей наделивших себя судейскими полномочиями.

Yurii
07.12.2012, 08:37
Видимо такая наша хохляцкая доля - грызть друг другу глотки, вместо того, чтобы объеденять усилия и становиться сильнейшими.

C этим можно поспорить, ведь хохлами в своей стране и не пахнет.
Страной рулят титульные нации :) которые навивают нам, что украинцы .....
Удачи.

Trolik
10.01.2013, 00:05
Керівник напрямку перервав мовчанку і розродився трьома документами. Перший з них - календарний план, котрий ми вже давно знаємо. Другий і третій - у додатку.
П.С. Цікава впертість формулювання преамбули до Правил. Навіть зневажливий ігнор не пробиває. :cool::cool::D:D:D
П.П.С. Керівництво секцій фідеру київських РСК прошу надати свої побажання/питання/рекомендації до грядучого зібрання ФРСУ. Я розумію, що це все рівно, що в калюжу пу..ути, але знову спробуємо. :cool:

AK
10.01.2013, 09:24
це все рівно, що в калюжу пу..ути
бзднути :D. Думаю, Вы правы, рук фидер напр КФРС :)
На основании результатов опроса будут ( или не будут) внесены измененияключевой моментик выделен красным :D

У меня такая пропозицыя...
Если шефу Украины по фидеру не хватает времени (скорее всео желания) заниматься общественной нагрузкой, то нax-рена оно надо всем остальным. Забейте на все это. Анархия - мать порядка (с) бацька Махно :D

Boev
10.01.2013, 10:10
А я уверен, что двоек уже не будет. Прошлый год показал, и РФН это увидел, несостоятельность :lodka1: и утопизм команд-двоек. :kirtsun_02full: Будут или четвёрки, что скорее всего, или пятёрки. :gan2:

Trolik
10.01.2013, 10:29
У меня такая пропозицыя...

На жаль, немає сил відслідковувати всі індивідуальні пропозиції фідеристів Києва. Тому є прохання їх висловлювати через свій клуб та його керівництво, підтримуючи становлення "клубної" системи", за яку Ви, Олександре Миколайовичу, так ратували...

Анархия - мать порядка (с) бацька Махно :D
Нестор Іванович не є автором цієї фрази. Принаймні так стверджує ось ця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сторінка.

Malyshh
10.01.2013, 10:34
А я уверен, что двоек уже не будет. Прошлый год показал, и РФН это увидел, несостоятельность :lodka1: и утопизм команд-двоек. :kirtsun_02full: Будут или четвёрки, что скорее всего, или пятёрки. :gan2:

После Чернигова я думал что этот вопрос уже не будет подниматься. :eek: Или Женя тогда просто проигнорировал мнения спортсменов...

AK
10.01.2013, 18:46
висловлювати через свій клуб та його керівництво, підтримуючи становлення "клубної" системи", за яку Ви, Олександре Миколайовичу, так ратували...
Я еще с осени 2012 не член ни какого клуба. НО! Удостоверение члена КФРС (ФРСУ) имеицца, т.е. могу себя считать, хоть и хреновым, но спортсменом :D
Так кому мне высказывать мнение? Какому клубу?
А вот Дом Рыбака - открытая площадка для всех, не только для 'многочленов', но и для 'одночленов' типа меня.

Я лично считаю так и не смотря на хорошее отношение к Жене, хочу не из под тишка, открыто сообщить, что с его деятельностью на должности руководителя фидера страны лично мне не нравится. А точнее не деятельность, а полная бездеятельность, не способность принять своевременное правильное решение, деструктивная работа в прошлом сезоне. Не от меня зависит, но я бы предложил руководителям фидера областей поискать нового руководителя направления ФРСУ. Тут только проблемка, вряд ли кто то захочет туда идти. К примеру предыдущие, Дутчак и Дубына, не вернутся. И те спортсмены, которых я хорошо знаю, тоже не пойдут... Так что есть ли смысл в потере даже такого руководителя какой есть, хуже остаться вообще без него. ИМХО прежде чем предлагать Жене уйти с руководства, нужно найти реального желающего и могущего этим заниматься...

Молотить воду в ступе, куралесить с правилами и пр. - нет смысла. Пока итог в том, что играют, зарабатывают медальки и рейтинги личники, на данном этапе загнивающего развития (деградации) клубы вообще не нужны, как и руководитель направления. Достаточно одного счетовода, сводящего уловы в табличку. А с этим отлично справляются Николас и Даффи.

Pavel K
10.01.2013, 19:07
Не розумію... Це та сама редакція Правил, що і в березні 2012 р? Я щось не побачив ніяких змін, ті самі ляпи

AXIC
10.01.2013, 19:39
нужно найти реального желающего и могущего этим заниматься...
Так колись була людина, яка непроти. Це Сергій Вірченко.

AK
10.01.2013, 21:33
Сергій Вірченко.
Ну, дык, если он до сих пор не против, думаю общественность поддержит. Тем более, по слухам, он не плохой организатор и у него высшее спортивное образование.

Стоит пустить волну и проблема будет решаться. Не равнодушных много.
А там, глядишь, Буглак возьмет самоотвод. Если есть 'самовысуванцы', то должны быть и 'самозасуванцы' :D

AXIC
11.01.2013, 00:12
Если есть 'самовысуванцы', то должны быть и 'самозасуванцы'
"Самозасуванцы" куда???;), для чого так, краще "самоусуванцы".
Наскільки я знаю, то вибір стояв між Вірченко і Буглаком, переміг останній.

Pavel K
11.01.2013, 09:46
Не пам'ятаю я такого моменту. Вибір стояв між Вірченко і Лєвченко, але на посаду Президента ФРСУ. Вірченко Сергій не висувався і його не висували на посаду керівника фідерного напрямку. Буглак Є. був єдиним запропонованим кандидатом.

AXIC
11.01.2013, 15:19
Не пам'ятаю я такого моменту. Вибір стояв між Вірченко і Лєвченко, але на посаду Президента ФРСУ. Вірченко Сергій не висувався і його не висували на посаду керівника фідерного напрямку. Буглак Є. був єдиним запропонованим кандидатом.
Можливо і так. Але колись Бурдак говорив, що є людина, а саме Вірченко, яка може і хоче, на посаду керівника фідерного напрямку. Я знаю його особисто. Чесна і порядна людина.
Павло, а може ти згоден, я без підколок, просто в Львові про тебе говорять, як про людину, яка живе фідером.
Перенесемо фідер ближче на захід.

Pavel K
11.01.2013, 15:35
Павло, а може ти згоден, я без підколок

Ігор дякую, але мені і тут ще є чим займатись і є чому вчитись :). А от Сергія Вірченко треба просто спитати.

Empri
13.01.2013, 01:32
Підкажіть коли будуть проводитись змагання в Києві по фідеру 2013 і як туди попасти….????:drill2::drill2:

Trolik
13.01.2013, 10:22
Проект календарного плану змагань заховано в першому повідомленні теми під спойлером. Участь в змаганнях можуть прийнять дійсні члени ФРСУ з київських та іногородніх клубів (змагання відкриті).

sergioFD
15.01.2013, 16:31
А от Сергія Вірченко треба просто спитати.

Это правильное предложение.
Спросить обязательно надо.
То что Вирченко Сергей единственная кандидатура соответствующая руководителю рыболовного спорта в Украине, ни для кого не секрет.
А руководить одним направлением для него это как младшая группа детского садика.:):)
Все знают, что он имеет высшее спортивное образование, которое в нынешнем руководстве федерации считается неприличным.
И вот предствавьте себе, что спортсмен, в жизни успешный бизнесмен несущий ответственность за своих подчиненных, создающий рабочие места, производящий украинские товары, спонсирующий рыболовный спорт Запорожской федерации предоставляя свой личный транспорт для поездок на соревнования, финансируя молодых спортсменов(альтруист одним словом) будет ходить в подчинении у людей, которые ни одной копейки из своего кармана не потратили на общество и не имеют не то что спортивного образования, а вообще НИКАКОГО.
У кого такое в голове может поместиться?
Хотя по-большому счету дальнейшее движение фидерного направления да и всего рыболовного спорта Украины требует его опыта и возможностей.
Думаю, что он не согласится, хотя я могу и ошибаться

AK
15.01.2013, 16:55
Обалденная рекомендация.
А обычные спортсмены имею право голоса или сидеть и не высовываться? Если мнение электората имеет значение - я ЗА!

Но возникает вопрос. Каким макаром было избрано нынешнее (судя по всему даже не образованное) руководство?

Freddy
15.01.2013, 17:28
После Чернигова я думал что этот вопрос уже не будет подниматься. :eek: Или Женя тогда просто проигнорировал мнения спортсменов...

Паша, вот это и злит в поведении руководителя - он в очередной раз "опрашивает" федерации, а не людей, которые непосредственно этим самым спортом занимаются! На его глазах больше 90% фидеристов Украины высказались за 4-ки, а теперь великие руководители сухопуто-спортивных областей ткнут пальцем в небо, а вы е...сношайтесь как хотите!!! ЗЛИТ!!!:mad:

Freddy
15.01.2013, 17:37
По поводу смены руководителя фидерного направления - КФК, в лице Андрусенко, Страшного и Богдановича - "ЗА!" Каким бы сложным в межличностном общении ни был Женин предшественник, но с ним был ДИАЛОГ!!! Да и было видно, что человек ведёт работу и к мнениям окружающих так или иначе прислушиватся, хотя и считает своё самым правильным.;) Последний год - руководитель живёт своей жизнью, мы своей, а фидер, как спорт, не только не развивается, а просто стагнирует...
P.S. Кандидатуру Сергея Вирченко поддерживаем двумя руками, в случае его собственного желания.

Pavel K
16.01.2013, 21:32
По поводу смены руководителя фидерного направления [...]
P.S. Кандидатуру Сергея Вирченко поддерживаем двумя руками, в случае его собственного желания.
Значит, нужно давать этому ход. Со своей стороны могу сказать как руководитель ф.н. Львовской ФРС - поддерживаем.

sergioFD
16.01.2013, 21:54
Значит, нужно давать этому ход. Со своей стороны могу сказать как руководитель ф.н. Львовской ФРС - поддерживаем.
Осталось мало времени.
Готовьте предложение на февральский президиум.
И надо начинать диалог с Сергеем Вирченко.
Уверен, что его программа, которую он готовил для развития рыболовного спорта Украины не утратила своей актуальности и будет применена в полном объеме в фидерном направлении.

VIsko
21.01.2013, 15:56
2012 рік пройшов - висновки та пропозиції для розгляду.

VIsko
21.01.2013, 16:18
Опять встряну...
ИМХО предлагать и рассматривать уже нечего, если это письмо передано Тролику (руководителю фидера в Киеве). Можно быть или согласным или не согласным.
:)
Письмо открытое, с подписью должно пройти все инстанции, чтобы нам потом не говорили, не видели, не слышали не знаем! А потому ничего не меняли и менять не будем.
А придется!

Freddy
21.01.2013, 18:41

Володя, КФК в полном составе подписывается под каждым словом!!!

ТВВ
25.01.2013, 09:26
Справедливости ради хочу сказать что не Буглак придумал двойки, просто ему досталось таке наследство .
Предлагаю развивать фидерний спорт в формате международных соревнований т.е. «пятёрки» (5 чел. в команде), «двойки» убрать полностью. , одновремено с комадным участием разрешить индивидуальное участие, которе даст следующие преимущества:
развиваться любому спортсмену без команды,команде наоборот позволяет сформировать в будущем более сильный состав или быстро найти замену и.т.д., организаторам больше денег .

Trolik
25.01.2013, 10:22
Справедливости ради хочу сказать что не Буглак придумал двойки, просто ему досталось таке наследство .

Дуже цікава теза. Обгрунтуйте будь-ласка. :cool:

Браташ
25.01.2013, 10:27
Дуже цікава теза. Обгрунтуйте будь-ласка. :cool:

Тільки дуже Вас прошу, Шановне Панство, не заглиблюйтесь в тему "спадщини".

Як на мене, хто та що зробив, поки мав можливість - набагато важливіше.

А дії та наслідки говорять самі за себе.:rolleyes:

AK
25.01.2013, 10:31
Йопть... А кто же, как не он? Или Бреславский или они вместе... Вы, видать, вообще не владеете информацией и наверное даже не прочитали приложенный файл...

развивать фидерний спорт в формате международных соревнований т.е. «пятёрки» (5 чел. в команде)

разрешить индивидуальное участие

Давайте определимся, все таки пятерки или единички? Двойки и Четверки уже были, ни нравиццца :D
Еще можно тройки предложить :D

организаторам больше денег .
За баблом - вам в верховную раду. И делать ничего не надо, и голова ни о чем не болит. А тут люди рыбу ловят, а не зарабатывают деньги на организации соревнований.

Trolik
25.01.2013, 10:34
Тільки дуже Вас прошу, Шановне Панство, не заглиблюйтесь в тему "спадщини".

Пане Іване... Може Вас це особисто не стосується, але я, як "спадкодавець", хотів би знати ЯКИМ чином були передані "двійки", коли ВСІ змагання, починаючи з ЧУ-2009 (ще при Ярославі Івановичу), 2010 та 2011 проводились в "четвірках". Не хочу бути, м"яко кажучи, предметом міфотворчості... А тим більше коли покладають відповідальність за чиїсь недолугі дії. Єдем дас зайне...:cool:

duffy333
25.01.2013, 10:35
:eek: оказывается в рыболовном спорте "идет пакращеня", но в тоже время во всем "виноваты папередники" :D

Trolik
25.01.2013, 10:44
:D:D:D Походу не все так райдужно у фідерному спорті України, коли виникла необхідність відкривати перший конверт. Та ще і чужими руками...:D:D:D

AK
25.01.2013, 10:47
во всем "виноваты папередники" :D
Перефразируя эпизод из 'Москва слезам не верит': "Меня не интересует почему жoпa, меня интересует что сделали Вы, для того, что бы ее небыло".
PS вопрос к Жене Буглаку

Pavel K
25.01.2013, 11:27
5-ки формат класний, але не на цей сезон точно... Бо з існуючих водойм підходять тільки Українка, Коновка і, можливо, тернопільський канал.

А є якась інформація по питанню Буглак/Вірченко?

AXIC
25.01.2013, 11:43
5-ки формат класний, але не на цей сезон точно... Бо з існуючих водойм підходять тільки Українка, Коновка і, можливо, тернопільський канал
Якби вся проблема фідера була тільки у форматі 1, 2, 4, 5 і т.д. Не шукайте в цьому причину. Повірте, якщо прийде новий кируючий і зробить 5-ки, як у світі, то коли його будуть міняти, скажуть багато негативу по цьому поводу.:(

AK
25.01.2013, 12:29
Как раз товарищ в тему прислал цитату: "Ті, хто достатньо розумні, щоб не лізти в політику, караются тим, що ними правлять люди глупіші них самих".
Слово 'политика' - заменить актуальным для нас.

ТВВ
25.01.2013, 14:34
Йопть... А кто же, как не он? Или Бреславский или они вместе... Вы, видать, вообще не владеете информацией и наверное даже не прочитали приложенный файл...

Давайте определимся, все таки пятерки или единички? Двойки и Четверки уже были, ни нравиццца :D
Еще можно тройки предложить :D

За баблом - вам в верховную раду. И делать ничего не надо, и голова ни о чем не болит. А тут люди рыбу ловят, а не зарабатывают деньги на организации соревнований.

По первому пункту лучше ничего не говорить вообще.
По второму пункту Пятерки.
По третьему пункту попробуйте составить бюджет соревнования ? Особенно если необходимы звания, разряды и т.д., да еще призы,медали, обустройство и т.д. ,при всем приэтом многие команды подают заявки в последние дни.

sergo
25.01.2013, 14:44
По первому пункту лучше ничего не говорить вообще...

И вам Б денег должен?:)

AK
25.01.2013, 14:52
По третьему пункту попробуйте составить бюджет соревнования ? Особенно если необходимы звания, разряды и т.д., да еще призы,медали, обустройство и т.д. ,при всем приэтом многие команды подают заявки в последние дни.
Стартовые взносы ни когда не покрывали и не покрывают Звания, Разряды, Обустройство и Т.Д.
Эти взносы на: туалет (если это не в лесопосадке под Черниговом), милицию и врача (хотя это бюджетники), медальки, кубки, возмещение морально ущерба организаторам и расходы на бензин. Фсьо.
Не верю, что расходы на бензин такие огромные, что не хватает денег на комплект кубков и медалек...

AK
25.01.2013, 14:53
папрашу не выражацца. Все слова на Б, на Х и на Ё - не цензурные :D

AXIC
25.01.2013, 17:51
Мені тоже Бреславський винен гроші.:) Вже два роки пройшло, телефон поміняв. Дзвонив в Чернігівську федерацію, так новий їхній шеф сказав, що таких як я багато, а де Бреславський незнає, їм він тоже винен.:confused:

sergioFD
25.01.2013, 18:21
Мені тоже Бреславський винен гроші.:) Вже два роки пройшло, телефон поміняв. Дзвонив в Чернігівську федерацію, так новий їхній шеф сказав, що таких як я багато, а де Бреславський незнає, їм він тоже винен.:confused:
Я всем по этому поводу сочувствую. Это хороший урок на будущее для всех нас.:(

А теперь о спорте.

Никакие 5-ки делать не надо.

Даже в Италии в поплавочных соревнованиях участвуют четверки.
Наши 4-ки зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Это золотая середина спорта.

Просто надо вернуть это положение.

Ну а дальше думать над системой и о нормальном руководителе.

Я спонсирую фидерные соревнования, если вижу что организаторы адекватные люди.

Выбрасывать свои деньги на Буглаков-Бреславских неуважительно по отношению к самому себе.

Freddy
29.01.2013, 15:07
На прошлой недели общался живьём с Женей - на мой вопрос о том, какого команды должны формироваться по федеративному принципу, он ответил, что это нужно для того, чтобы спортсменам могли присваивать звания, типа КМС, МС, МСМК и т.д. Для этого на соревновании должно быть представлено не менее определённого количества областей Украины.
У меня в голове родилась такая идея: звание присваивается не команде, а личнику, посему принадлежность ВСЕЙ КОМАНДЫ к одной области вроде как абсолютно не обязательна. И если это так, то не проще ли всем желающим ДЕЙСТВУЮЩИМ фидеристам-спортсменам добровольно рассосаться попарно в разные нефидерные федерации, например, в Житомир, Черкассы, Полтаву и т.д. Таким образом можно номенклатурно заполнить хоть все регионы страны, и представительство областей на любом соревновании будет максимальным, особенно при СВОБОДНОМ формировании команд.
Вот такая есть идея... Вроде, всё логично...
Или исконная причина всё же в чём-то другом?:cool:

Nycolas
29.01.2013, 21:45
И если это так, то не проще ли всем желающим ДЕЙСТВУЮЩИМ фидеристам-спортсменам добровольно рассосаться попарно в разные нефидерные федерации, например, в Житомир, Черкассы, Полтаву и т.д. Таким образом можно номенклатурно заполнить хоть все регионы страны, и представительство областей на любом соревновании будет максимальным, особенно при СВОБОДНОМ формировании команд.
Вот такая есть идея... Вроде, всё логично...
Или исконная причина всё же в чём-то другом?:cool:

ага - тоді буде шанс на справедливе голосування по складу команд
і наприклад КК та ЧК будуть непотрібні :cool:

Vodan
29.01.2013, 23:21
...Или исконная причина всё же в чём-то другом?:cool:

Причина наверное только в том что проще и приятнее человека облить ..авном и не более. Куда сложнее найти и прочитать классификацию по присвоению званий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Легко проявлять всякое не уважение к членам президиума, трое из которых выбраны (кстати) от Киевской федерации в прочем как и президент ФРСУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Трудно конструктивно объяснить чем двойки хуже пятерок, или четверок (просто спонсорские, на одну команду только даются, наверное;)). Также можно приписать Буглаку Е. отсутствие туалетов в 2012 г. Но куда сложнее вспомнить про только один туалет на 2-3 км зоны соревнования в Украинке в 2011 г., или полное отсутствие таковых в Харькове на Артемовке, и тому подобное. А может причина только в том, что кто то не достигнув результата в одном, а потом и в другом виде спорта, хочет перебраться уже в один из состоявшихся флагманов Украинского рыболовного спорта, в прочем а о чем это я :) ?
Давайте критиковать по существу, конструктивно, без лишних не совсем корректных слов.
P.S. В прочем не воспринимайте этот пост в серьезе. Мы же, в 2012 году во все-Украинских соревнованиях не участвовали, по этому и права голоса не имеем :rolleyes:. Извините нас, тех, которые помешали вам жить в четвером :D.

sergioFD
30.01.2013, 00:09
P.S. В прочем не воспринимайте этот пост в серьезе. Мы же, в 2012 году во все-Украинских соревнованиях не участвовали, по этому и права голоса не имеем :rolleyes:. Извините нас, тех, которые помешали вам жить в четвером :D.

Вот как раз с этого PS и надо начинать свой пост.
Не ловили, не знаем, не участвуем, не понимаем, не имеем команду 4 человека............... и.т.д и т.п.

Надо смотреть статистику падения фидерного спорта, которую уже приводили.
Хотя можете в будущем поучать, если самостоятельно соберете команду на Чемпионат Мира в ЮАР.

Vodan
30.01.2013, 01:35
...Надо смотреть статистику падения фидерного спорта, которую уже приводили.
Хотя можете в будущем поучать, если самостоятельно соберете команду на Чемпионат Мира в ЮАР.

А о какой статистке идет речь???
Возможно о той которая изложена в уже знаменитом и нашумевшем "открытом письме от спортсменов фидерних секций РСК "Дім Рибака" та РСК "КФК"".
Так это не статистика!!! А прастое недорозумение, а может окозамылевание, а возможно невнимательность и пофигизм или не дай бог банальная фальсификация в угоду своим интересам.
По существу:
На втором листе обращения изложено следующие:

Нижче наводимо у вигляді таблиці зменшення (а не збільшення за рахунок введення команд-двійок) кількості спортсменів на Всеукраїнських змаганнях далее по таблице наводится количество участников
2010 год (четверки) - итого: 168 человек.
2011 год (четверки) - итого: 152 человек.
2012 год (четверки) - итого: 146 человек.

Так вот данная таблица должна быть чуточку другая:

2010 год (четверки) - итого: 140 человек
Кубок Украины 76 человек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
Чемпионат Украины 64 человека

2011 год (четверки) - итого: 151 человек
Кубок Украины 47 человек
Чемпионат Украины 64 человека
Кубок федераций 40 человек

2012 год (двойки) - итого: 156 человек
Кубок Украины 40 человек
Чемпионат Украины 1 этап 62 человека
Чемпионат Украины 2 этап 54 человек

Что-то ухудшения ситуации чуток не видно.
Хотя, наверное у кое-кого и на этот счет, будут свои оправдания.

KPIT
30.01.2013, 09:14
Шановні, можливо це не моє діло но як людина з математичною освітою яка вивчала логіку та статистику внесу свою лепту: Два способи підрахунку невірні! Для вивчення статистики слід рахувати одного спортсмена, який прийняв участь у змаганнях тільки 1 раз, а Ви їх рахуєте по три рази. А взагалі слід підрахувати скільки саме спортсменів брали участь у всіх трьох етапах + додати до них збірників (тих які не приймали участь у всіх етапах, оскільки автоматично попадали на відбори) і вже відштовхуватись від даних цифр. Ато толку якщо обласна федерація виставляє спортсменів, а вони економлячи кошти їдуть тільки на найближчий етап змагань, а на два інші їм по барабану. Но у федерації є право голосу і вона в угоду своїм членам буде голосувати за двійки.
+ як варіант для голосування: обласним федераціям, спортсмени яких приймали участь у трьох етапах надати 4 голоси , у двох 3 голоси і 1-2 голоси, які у минулому році не приймали участь 1 голос і вже так провести голосування.
П.С. Ну це так з розряду філософії, оскільки діючі спортсмени проаналізували, обговорили і проголосували за четвірки.

Trolik
30.01.2013, 09:39
Шукав Ваше прізвище в протоколах і чомусь не знайшов. Може тому, що в Вашому повідомленні два посилання перекидають на одну сторінку:
і виходить, що ЧУ-10 і ЧУ-11 проходили на одній водоймі а в Українці ми взагалі не ловили. Так ніби ж ловили... Навіть Ваше прізвище знайшов.
До речі... В Українці було два туалети, і те, що Ви одним з них не скористались, ще не свідчить про його відсутність. А з приводу туалетів на Артемівській дамбі у нас була розмова з організаторами, але, на жаль, не плідна...:cool:
П.С. В відкритому листі таки помилка у кількості спортсменів у 2010 році. Дякую, що сказали. Але ж всі помиляються. Навіть Ви... :rolleyes:

VIsko
30.01.2013, 11:01
Для вивчення статистики слід рахувати одного спортсмена, який прийняв участь у змаганнях тільки 1 раз, а Ви їх рахуєте по три рази.
Так, згоден.
Метою листа не є питання статистичного падіння, або зросту приймання участі у змаганнях, а у відношенні до справи. Також метою не ставилось питання безумовного зняття Є . Буглака з посади керівника.
Принаймі не повинно бути повної анархії та неповаги до спільноти спортсменів і спортсменів між собою.