Показати повну версію : Спортивний фідер
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
а ФРСУ предоставит отчет.
Уж не Вам ли?
Nafanya22
28.12.2013, 16:29
[QUOTE=Nafanya22;975110] а ФРСУ предоставит отчет.
/QUOTE]
Уж не Вам ли?
призерам ЧУ с 2000 по 2013 гг.
Или они уже не члены или Вы просто боитесь гласности???
Уж не Вам ли?
А чего так заносчиво то? А?
МаксимусС
28.12.2013, 16:31
нет, не является.
Хотя Вы , скорее всего перепутали ассоциативность и асоциальность :)
Почему??? Ведь провоцируя конфликт со Страшным Веселовский
открыто показывает свою асоциальность(спасибо, что поправили)....
Может и была. Я ж сам поднял вопрос либеральности
судействаБыла либеральна.... Федерация должна была наказать
двоих конфликтующих, или замять это дело.... Потому, что, ИМХО, виноваты
оба.
МаксимусС
28.12.2013, 16:36
Я уже приводил примеры для наглядности, но вот представьте, есть у вас сложившаяся компания, ездите вы на рыбалку вместе, пьёте вместе чай и что покрепче, а потом один из вас заявляет что имел вас ввиду, а на отказ компании в следующий раз брать его с собой на рыбалку, подал в суд, отстаивая попранные компанией свои права. Ваше мнение по этому поводу?
То есть вы хотите сказать что ФРСУ- это просто компания людей... А не общественная организация со своим уставом, правилами, и законом?
военпенс
28.12.2013, 16:41
Я уже приводил примеры для наглядности, но вот представьте, есть у вас сложившаяся компания, ездите вы на рыбалку вместе, пьёте вместе чай и что покрепче, а потом один из вас заявляет что имел вас ввиду, а на отказ компании в следующий раз брать его с собой на рыбалку, подал в суд, отстаивая попранные компанией свои права. Ваше мнение по этому поводу?
Считаю Ваш пример некорректным Во- первых соревнования и совместная рыбалка в спаеном коллективе разные вещи Во- вторых межличностный конфликт, даже при употреблении ненормативной лексики - это не причина для диквалификации спортсмена, не было в уставе федерации на тот момент такого положения.Думаю, что Вы заблуждаетесь, приводя такой пример
duffy333
28.12.2013, 16:51
А ещё само существование данного конфликта наводит меня на тяжкие размышления о излишней либеральности судейства на наших соревнованиях. Не было прецедента с аннулированием судьёй результата участника и дисквалификацией. Пока не было. Ну ничего, будем работать над этим.
То есть судейство было "спустя рукава", непрофессиональным? :eek: Или это скрытая угроза на то что вякни теперь спортсмен против "руководящей и направляющей роли" ФРСУ и его результаты могут быть пересмотрены? Согласно устава и еще чего-то там...
И вдогонку, если уж тут "о спиртном" проскакивало - были ли дисквалификации судей за нахождении под шофе "при исполнении"? Или это не мешает? А то я как зритель и не член федерации иногда на соревнованиях всеукраинского уровня таких красавчегов наблюдал... Или то были "папередники"?
Стиль спілкування пана ular мені нагадав одного Михайла Васильовича. Не Ломоносова, іншого. Обов"язковими складовими будь-якої відповіді на форумі у нього мусять бути зверхність, відскок у бік від теми і перехід на особистості. Наразі можу зауважити, що "тут вам нє здесь" і Ви на форумі не маєте судівських повноважень рівно як і судівської недоторканості. А у мене є бали...
П.С. Заява у стилі "Не было прецедента с аннулированием судьёй результата участника и дисквалификацией. Пока не было. Ну ничего, будем работать над этим" межує з неприкритою погрозою, але вже по той бік межі.
П.П.С ЧУ проводиться з 2006 року. Тому зібрати призерів 2000-2005 років буде важкувато.
И вдогонку, если уж тут "о спиртном" проскакивало - были ли дисквалификации судей за нахождении под шофе "при исполнении"? Или это не мешает? А то я как зритель и не член федерации иногда на соревнованиях всеукраинского уровня таких красавчегов наблюдал... Или то были "папередники"?
В бытность свою судьей на рыболовных соревнованиях украинского и областного уровней судей подшофе при исполнении не видел ни разу (на харьковских соревнованиях различного уровня в 2010-2012 годах такого не было ни разу), а вот участников пару раз с соревнований снимали, было дело...
В бытность свою судьей
Під час змагань не раз бачив суддів "під мухою". А спортсменів - тільки "несвіжих". Бо одне діло ловити-ловити-ловити. А інше діло в кріслі сидіти і куняти...
Випереджаючи наступне питання - я теж суддя і не тільки за документами. Судив, в тому числі, всеукраїнські офіційні змагання і за наказом Мінмолодьспортлототуризм проходжу як суддя національної категорії. Тому пропоную - може досить вже вбивати клин між суддями і спортсменами? Чи вам Тернополя 2013 замало? :cool:
То есть судейство было "спустя рукава", непрофессиональным?
То есть судейство очевидно должно быть более жестким.
я теж суддя і не тільки за документами. Судив, в тому числі, всеукраїнські офіційні змагання і за наказом Мінмолодьспортлототуризм проходжу як суддя національної категорії.
Это ссылка для Вас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у мене є бали...
Перепрошую, але чи не є оця Ваша заява неприкритою погрозою?
Перепрошую, але чи не є оця Ваша заява неприкритою погрозою?
Ви абсолютно правильно мене зрозуміли. Подальші заяви типу "а ви член-не-член", зверхність і перехід на особистості будуть розцінюватись за зневажливе ставлення до форумчан та розпалювання конфліктів і покарані згідно прейскуранту.
Будь які спроби приплести курс ієни на франкфуртській біржі чи дівочі спогади бабки Параски до відповіді на пряме питання будуть розцінюватись за тролінг і покарані згідно прейскуранту.
Погрозою я намагаюсь Вас вберегти від подальших невірних кроків. А ні - то ні.
П.С. Щодо імплементації :D:D "себе коханого" в офіційного суддю національної категорії, то маю сказати, що участь в змаганнях у якості спортсмена мене приваблює більше.
То есть вы хотите сказать что ФРСУ- это просто компания людей... А не общественная организация со своим уставом, правилами, и законом?
Устал пояснять Вам очевидные вещи, и тем самым в очередной раз быть обвинённым в "зверхність, відскок у бік від теми і перехід на особистості"
Так вот. Компания - это тоже общественная организация. И если она не зарегистрирована в минюсте и не имеет писаного устава, это не значит, что в любой отдельно взятой компании нет собственных интересов, традиций, этикета, которые участниками компании либо соблюдаются, либо не соблюдается и тогда такой участник из компании выбывает.
Военпенс, это, кстати, и Вам ответ.
duffy333
28.12.2013, 21:26
То есть судейство очевидно должно быть более жестким.
Судейство должно быть в первую очередь профессиональным. А "жестким" или "мягким" наверное зависит от каждой конкретной ситуации и самого судьи - один даст устное предупреждение и этого будет достаточно, чтобы все вошло в рамки правил, а второй будет налево и направо раздавать карточки и все равно ситуация будет не ахти.
Nafanya22
28.12.2013, 21:49
Устал пояснять Вам очевидные вещи, и тем самым в очередной раз быть обвинённым в "зверхність, відскок у бік від теми і перехід на особистості"
Так вот. Компания - это тоже общественная организация. И если она не зарегистрирована в минюсте и не имеет писаного устава, это не значит, что в любой отдельно взятой компании нет собственных интересов, традиций, этикета, которые участниками компании либо соблюдаются, либо не соблюдается и тогда такой участник из компании выбывает.
Военпенс, это, кстати, и Вам ответ.
Компания - это Столица 1 , Столица 2 , Киев 1 , Киев 2.
А это сборная , и были отборы , и Уставы организаций разные -100% (почитайте)
Судейство должно быть в первую очередь профессиональным. А "жестким" или "мягким" наверное зависит от каждой конкретной ситуации и самого судьи.
Согласен целиком и полностью.
Просто вот например лично я до недавних пор придерживался доктрины судейства более воспитывающего чем карающего. А в свете последних событий всё чаще думаю что надо доктрину пересматривать в сторону судейства карающего. Во крайней мере на всеукраинских соревнованиях - точно.
Під час змагань не раз бачив суддів "під мухою". А спортсменів - тільки "несвіжих". Бо одне діло ловити-ловити-ловити. А інше діло в кріслі сидіти і куняти...
Я три года судил в подавляющем большинстве спинниговые соревнования :drill2::spin::udo4ka:, а там сложно представить судью сидящим в кресле - по зоне носился с весами, как электровеник...:)
може досить вже вбивати клин між суддями і спортсменами?
И в мыслях не было!
Сан Саныч
29.12.2013, 01:14
А ещё само существование данного конфликта наводит меня на тяжкие размышления о излишней либеральности судейства на наших соревнованиях. Не было прецедента с аннулированием судьёй результата участника и дисквалификацией. Пока не было. Ну ничего, будем работать над этим.
Господин ular ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не проявляйте типичную особенность хохляцкой натуры! Ваше судейское звание, не дает вам права смотреть на всех свысока! Возомнили из себя главу верховного суда Украины!
На фрсу и так уже скоса смотрят, дык вы еще масла в огонь подливаете:(
Господин ular ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не проявляйте типичную особенность хохляцкой натуры! Ваше судейское звание, не дает вам права смотреть на всех свысока! Возомнили из себя главу верховного суда Украины!
На фрсу и так уже скоса смотрят, дык вы еще масла в огонь подливаете:(
Господин Сан Саныч!
В первую очередь я поздравляю Вас с тонким знанием ментальных различий и склонностью к самокритике, исходя из того, что из нас двоих хохляцкая натура - явно Вы. Мне лично в высшей степени непонятно чем вызвана Ваша избыточная эмоциональность, граничащая с хамством.
Что до либерализма судейства - почитайте спортивные форумы, именно - отчёты с соревнований, и при желании Вы сумеете найти в достаточном количестве пожелания более жесткого судейства со стороны спортсменов.
Моё судейское звание... что-то и обсуждать не хочется. Моё отношение к нему примерно аналогично таковому у ув. Trolik-а.
А если и приходится мне смотреть на кого-то свысока, то только по причине роста.
Снова таки, возомнил я кого то или нет - сомневаюсь в Вашей компетентности таких суждений.
И если попытки дать относительно взвешенные разъяснения при недостаточности информации расценивать как подливание масла...:SCARE:
военпенс
29.12.2013, 13:56
Судя по Вашим постам здесь и на "черном " форуме,господин ular, для Вас главное, что-бы в федерации был дружный, сплоченный коллектив, что-бы тихо и спокойно, чинно и благородно. Думаю это не самое плохое желание. Только методы для возмутителя спокойствия использовались не самые красивые, мягко говоря.Но самое главное, что для федерации либо для её руководства,общественным защитником которой или которого Вы выступаете на форумах, результаты сборной страны на "десятом" месте.имхо
Nafanya22
29.12.2013, 14:34
Стаття 35. Члени Дисциплінарної комісії
1. Дисциплінарна комісія складається з трьох осіб;
2. Голова Дисциплінарної комісії обирається Президією ФРСУ.
3. Дисциплінарна комісія приймає рішення в повному складі. Винятки визначаються «Положенням про Дисциплінарну комісію ФРСУ», які в особливих випадках передбачають розгляд справ за участю одного або двох членів Комісії, уповноваженого головою Дисциплінарної комісії.
Просто тройки НКВД , под А.Страшного - писали.
За чем тогда 19 членов , тройка и все порядок.
Стаття 35. Члени Дисциплінарної комісії
1. Дисциплінарна комісія складається з трьох осіб;
2. Голова Дисциплінарної комісії обирається Президією ФРСУ.
3. Дисциплінарна комісія приймає рішення в повному складі. Винятки визначаються «Положенням про Дисциплінарну комісію ФРСУ», які в особливих випадках передбачають розгляд справ за участю одного або двох членів Комісії, уповноваженого головою Дисциплінарної комісії.
Просто тройки НКВД , под А.Страшного - писали.
За чем тогда 19 членов , тройка и все порядок.
19 - не членов, а региональных федераций, принявших участие в конференции.
по новому Уставу, принятому на этой конференции, число членов Дисциплинарной комиссии - 5 человек
Судя по Вашим постам здесь и на "черном " форуме,господин ular, для Вас главное, что-бы в федерации был дружный, сплоченный коллектив, что-бы тихо и спокойно, чинно и благородно. Думаю это не самое плохое желание.
Совершенно правильно, ИМХО, думаете.
Nafanya22
29.12.2013, 16:28
Взносы заплати , все купи , соревнования оплати (судей) , на соревнованиях выступи , займи призовое место - а 5 (пять ) человек тебя выгонят.:opetr::opetr::opetr:
а 5 (пять ) человек тебя выгонят.
а сколько, по-вашему, будет достаточно?
10? 100? 100500?
"тебя посадят. а ты не воруй!"
Nafanya22
29.12.2013, 16:57
а сколько, по-вашему, будет достаточно?
10? 100? 100500?
"тебя посадят. а ты не воруй!"
От 19 ч. - 51% - 10 членов.
Мы вкладываем в развитие рыболовного спорта.
А главное чтоб Вы не воровали.
военпенс
29.12.2013, 17:09
Вырвать фразу из контекста- слабая позиция. Либо аргументов нет-либо привычка видеть одну сторону медали,удобную для себя
От 19 ч. .
Господи! да сколько ж повторять можно?!
ну откуда вы эту цифру взяли - 19?!
Nafanya22
29.12.2013, 21:52
о каких 19 судьях речь?
Если Вы о конференции ФРСУ - то там были не судьи, а представители 19 региональных федераций, по 2 человека от каждой федерации.
Разницу улавливаете?
А разницу между дисквалификацией и исключением?
С уважением,
Сиротенко Сергей Борисович.
Вас на много больше и Все были за исключение.
И Все ознакомились , под роспись , с заявлением пострадавшего , тогда протокол как документ , согласно старого устава.
Кубок Києва 09-11 травня, Русанівський канал.
Чемпіонат Києва 22-24 серпня, Набережна Дніпра (тільки хардкор :D:D:D).
Склад команди - 4 спортсмени. Правила 2011 року.
Сан Саныч
03.01.2014, 19:41
Кубок Києва 09-11 травня, Русанівський канал.
А раньше (так чтобы для любителей они же форумные гуру) ничего не будет? 09-11 травня уже карповый сезон в разгаре, задумался в этом году в каких то соревах "опарышников" поучавствовать, для массовки... на конец марта/начало апреля ничего нет?
Почему коммерция в фидерный спорт не приходит:confused:
Фестиваль "Весняна плітка" для аматорів відбудеться 13 квітня. Але можливий перенос на дати Кубка Києва, якщо на каналі буде лід.
П.С. Якісь негаразди з погодою унеможливлюють прогнозування. Пізня осінь, що переходить в пізню зиму мала б вилитись у пізню весну. А тут рання Пасха обіцяє ранню весну. Спортмени подумали і вирішили не ризикувати, встановили більш пізні строки. В інтервалі з 13 квітня по 11 травня варіанті нема. так що або 13.04 або 10.05.
Provodnik
05.01.2014, 15:44
Фестиваль "Весняна плітка" для аматорів відбудеться ... 13.04 або 10.05.
13.04 это таки весенняя плотва, а 10.05 это уже весенний карась и весенняя верховодка ))))))
13.04 это таки весенняя плотва, а 10.05 это уже весенний карась и весенняя верховодка ))))))
Полностью согласен.Надо делать 13.04.14.
Сколько помню, плотва была с кк. Как-то традиция уже. В одно время на водоеме 100 человек :)
Сколько помню ...
...це останні 4 роки. Чи 5. А плітка проводиться з 2003 року.
Тепер а) у аматорів є можливість позмагатись безпосередньо зі спортсменами; б) учасників палюбе буде не менше ніж на КК+ВП; в) дивлячись за вікно і згадуючи минулий рік щось не віриться у 13 квітня, може всі будемо знову у форматі КК+ВП 11 травня.
...це останні 4 роки. Чи 5. А плітка проводиться з 2003 року.
Тепер а) у аматорів є можливість позмагатись безпосередньо зі спортсменами; б) учасників палюбе буде не менше ніж на КК+ВП; в) дивлячись за вікно і згадуючи минулий рік щось не віриться у 13 квітня, може всі будемо знову у форматі КК+ВП 11 травня.
Дело в том что не каждый аматор так оснащен как спортсмен в мае на р.к.много травы и тому подобное что делать аматорам в этом случае?Я разговаривал с знакомыми нет граблей никто не знает что будет делать с травой.Нужно учитывать этот фактор экипировку аматора.Мое мнение может я неправ на перед извиняюсь мне кажется что это никто не учитывает.Еще раз извиняюсь за высказывания.
я так понимаю проблема в граблях??:D обычные сельскохозяйственные от 20 грн. в любом хозяйственном магазине, веревку рассказать где купить?? коса навинчивающаяся на ручку подсака во флагмане около 50грн.
Ну, так, спортсмен тем и отличается от любителя, что знает где купить и как привязать. :)
duffy333
07.01.2014, 20:33
В наших условиях так и на обычных рыбалках без граблей часто никак. А иногда так вообще с мачете приходится залазить в воду и просто вырубывать просеки, чтобы рыбу не терять под берегом в водорослях.
коса навинчивающаяся на ручку подсака во флагмане около 50грн. ...а как она правильно называется, а то флагмановский поисковик говорит "НЕТ":(
...а как она правильно называется
вот он резак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я так понимаю проблема в граблях??:D обычные сельскохозяйственные от 20 грн. в любом хозяйственном магазине, веревку рассказать где купить?? коса навинчивающаяся на ручку подсака во флагмане около 50грн.
Тепер фидеристи-спортсмени будуть приблизно так виглядати.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y%2Fpaintings%2F185001-185500%2F185474%2Fsize3.jpg&text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5 %D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 0%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8% 20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8&noreask=1&pos=8&lr=144&rpt=simage
Андрей дело не в этом лично у меня всего хватает но для пешей рыбалки все очень тяжелое.Машины нет.
Выход один, на мой взгляд: если А.Страшный горячо желает продолжить свою спортивно-фидерную карьеру в рядах членов ФРСУ, с целью многократно повторить-подтвердить свое звание Первого Чемпиона Мира по спортивной ловле рыбы на фидер (ЧМ по фидеру, 2011), то я ему советую пойти на компромисс, и пообщаться с руководством ФРСУ на соответствующем уровне, как-то: публично извиниться перед И.Веселовским, попросить прощения у руководства ФРСУ и искренне заверить, что такое больше не повторится, отменить судебные иски к ФРСУ, и т.д. и т.п....
и вся страна такая, ну зачем мол лезть на рожон, можно же взятку дать. или - у меня там кум, зачем по правилам?
И вообще - спортсмены должны соревноваться по правилам fair play, а федерации можно и помошенничать
для пешей рыбалки все очень тяжелое.Машины нет. Коса совершено не занимает места, но весной она мало поможет. Длинна ручки подсака у большинства не более 3 м., чтобы нормально вычистить водоросли, нужно заходить в воду по грудь. По тёплой воде нормальный инструмент.
andreyxy
09.01.2014, 18:49
публично извиниться перед И.Веселовским, попросить прощения у руководства ФРСУ
Я помню, когда учился в школе, на уроке биологии если там начинал баловаться, то учительница поднимала тебя и перед всем классом просила у тебя прощения, что мол извини меня, что я так неинтересно рассказываю всякую ерунду, что не научила тебя слушать ...
Так становилось неприятно, чувствовал себя такой сволочью!
Что хотелось удавиться :o
чувствовал себя такой сволочью!
ФРСУ - это организация, она неодушевленная, у нее не может быть чувств как у людей ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исчерпывающе
С Водохрещщем всех!
Исчерпывающе
С Водохрещщем всех!
Кто же так безграмотно вел протокол?
Кто же так безграмотно вел протокол?
Прошу прощения, ибо точно не в своё дело вмешиваюсь, но: мон синьор, может Вы бы взялись вести протокол, как знаток грамотности?
МаксимусС
19.01.2014, 18:30
Исчерпывающе
С Водохрещщем всех!
................Уверяю Вас, что Алексей мне не враг. После Конференции, в
понедельник, я позвонил Алексею и сказал, что при изменении его
отношения к ФРСУ я готов к диалогу. .................
Президент ФРСУ
Левченко В.В.
Провокатора Веселовского на чм пустил, а Страшного безосновательно
лишил законного права туда поехать. О каком отношении к ФРСУ он
вообще говорит!!!!? :rolleyes: Мля! Ключевая фраза ...... Я готов к диалогу! :D
и Веселовский (как представитель региональной федерации), и Страшный (как член ФРСУ, имеющий вопросы), были на конференции с правами голоса. О какой провокации далее речь?
Nafanya22
19.01.2014, 19:20
и Веселовский (как представитель региональной федерации), и Страшный (как член ФРСУ, имеющий вопросы), были на конференции с правами голоса. О какой провокации далее речь?
Не кривите душой , это Вас не красит.
Прошу прощения, ибо точно не в своё дело вмешиваюсь, но: мон синьор, может Вы бы взялись вести протокол, как знаток грамотности?
-100
МаксимусС
19.01.2014, 20:31
О какой провокации далее речь?Я хотел спросить просто... Письмо Веселовского после которого весь этот конфликт
начался. Это разве не провокация?:) Вот жила себе федерация спокойно.... Эй это письмо, вообще, было надо???
Я хотел спросить просто... Письмо Веселовского после которого весь этот конфликт
начался. Это разве не провокация?:) Вот жила себе федерация спокойно.... Эй это письмо, вообще, было надо???
Вопрос не по адресу.
Я, насколько было возможно, осветил фактографию. не кривя при этом ни душой, ни чем другим.
И снова здравствуйте, друзья!
Апелляционный Суд г. Киева отклонил апелляционную жалобу Левченко В.В. в интересах ВГО «Федерация рыболовного спорта Украины». Решение суда первой инстанции набрало законной силы от 14.01.2013. Дело «выговора» закрыто J
Решение Президиума ФРСУ от 02 марта 2013 года по первому вопросу признано незаконным и отменено.
В апелляционной жалобе Президент ФРСУ Левченко В.В. посылался на то, что Президиум ФРСУ не принимал решение о вынесении Страшному А.А. выговора.
Федерация рыболовного спорта Украины утопает в своей же собственной лжи.
На заседании Конференции мной было акцентировано внимание на существенных нарушениях Конституции Украины, законодательства, Устава Федерации, но НИ один член Президиума или Конференции не удосужился задать вопросы Президенту, почему все это происходит.
Было принято считать, что Президент и члены Президиума честные, порядочные, ответственные и уважаемые люди…
Видимо, времена уже не те…
YuraHanter
20.01.2014, 20:21
Алексей! Ты знай одно, что много рыбаков тебя поддерживают! И, если тебя хотят перегнуть через "колено" - ТЫ этого не допусти ни в коем случае. И, если "ULAR" - это "словоблуд", так "Веселовский" - ЭТО ПРОСТО .....!!!
Вы (руководство фрсу) хотя бы сами определитесь, как писать в протоколе и других документах: Страшний О. или Страшний А., а то такое впечатление, будто о разных людях идет речь :)
Футболер
20.01.2014, 21:43
Алексей! Ты знай одно, что много рыбаков тебя поддерживают! И, если тебя хотят перегнуть через "колено" - ТЫ этого не допусти ни в коем случае. И, если "ULAR" - это "словоблуд", так "Веселовский" - ЭТО ПРОСТО .....!!!
Ваш призыв он не услышит. Он способен только вбросы информации делать и никак не реагировать на вопросы адресованные ему лично.
"ULAR" - это "словоблуд",
Юра, и Вам крепкого здоровья.
Вы (руководство фрсу) ...
Алексей, хоть Вы мне и льстите, но пусть будет по-Вашему. Я от ФРСУ открещиваться не стану.
А по поводу грамотности и секретарства - так я это не шутил, велкам!
А по поводу грамотности и секретарства - так я это не шутил, велкам!
Спасибо, я уже был членом фрсу - больше не хочу!
ЗЫ: мое обращение "Вы" было адресовано не Вам лично, а только как чуть ли не единственному представителю фрсу, который открыто ведет диалог на данном форуме.
[FONT=Calibri][SIZE=3]Апелляционный Суд г. Киева отклонил апелляционную жалобу Левченко В.В. в интересах ВГО «Федерация рыболовного спорта Украины». Решение суда первой инстанции набрало законной силы от 14.01.2013. Дело «выговора» закрыто
Алексей, тут уже было замечено что кроме вбросов информации ты в разговоре не участвуешь, но всё же я задам тебе вопрос в контексте приведенной выше цитаты: и что дальше?
[FONT=Calibri][SIZE=3]Федерация рыболовного спорта Украины утопает в своей же собственной лжи....
Было принято считать, что Президент и члены Президиума честные, порядочные, ответственные и уважаемые люди…
Фу какая нехорошая организация! Определённо следует держаться от неё подальше! Так ведь?
Непонятно, что ты в ней делал столько лет.
Спасибо, я уже был членом фрсу - больше не хочу!
Это очень жаль.
Nafanya22
21.01.2014, 14:35
Алексей, тут уже было замечено что кроме вбросов информации ты в разговоре не участвуешь, но всё же я задам тебе вопрос в контексте приведенной выше цитаты: и что дальше?
Фу какая нехорошая организация! Определённо следует держаться от неё подальше! Так ведь?
Непонятно, что ты в ней делал столько лет.
Веселовский и Левченко публично приносят свои извинения Алексею и тд и тп.
Не хамите , не Вы её создавали.
Веселовский и Левченко публично приносят свои извинения Алексею и тд и тп.
Не хамите , не Вы её создавали.
Нафаня, Вы обладаете талантом удивительно бессвязно выражаться.
Поясните, плиз: что означают две процитированные фразы? Кому они адресованы? это констатация, предложение, требование?
Nafanya22
21.01.2014, 19:45
Нафаня, Вы обладаете талантом удивительно бессвязно выражаться.
Поясните, плиз: что означают две процитированные фразы? Кому они адресованы? это констатация, предложение, требование?
Это как Ваш протокол - мы Все не поймем.
Nafanya22
21.01.2014, 20:03
: и что дальше? - Веселовский и Левченко публично приносят свои извинения Алексею и тд и тп.
Непонятно, что ты в ней делал столько лет - Не хамите , не Вы её создавали.
Вообще очень жаль.
это констатация, предложение, требование? - это Вам решать , как решите так и будет , только мне до ................................
С большим ув. Ю.Слипко.
Здравствуйте, друзья!!!
ВГО «Федерация рыболовного спорта Украины» подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суд г. Киева от 04 декабря 2013 года (признание незаконным и отмена решения Президиума ФРСУ от 16 августа 2013 года о дисквалификации Страшного О.О.)
Президент ФРСУ Левченко В.В. в этой жалобе отмечает, что дисциплинарная комиссия на основании коллективного обращения членов сборной Украины по фидеру 2014 года вынесла рекомендацию 05 августа 2013 года Президиуму, который и принял обжалуемое решение 19 августа 2013 года.
Коллективное обращение членов сборной Украины по фидеру 2014 года – это очень интересный документ, который был подписан только 25 августа 2013 года. О чем он может сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во-первых, яркий эмоциональный оттенок текста свидетельствует о том, что подписавшиеся явно не рассчитывали на то, что этот документ будет опубликован, как, собственно, и жалоба Игоря Веселовского.
Во-вторых, есть большие сомнения, что дата, указанная в документе является истинной и этому несколько причин.
- Полное отсутствие смысла написания этого письма 25.08.2013 г.
- Подача этого письма суду только в ноябре месяце.
Из этого следует предположение. Скорее всего, члены сборной всячески способствовали моей дисквалификации, а это письмо было подписано задним числом в сентябре-октябре-ноябре для оправдания решения Президиума ФРСУ.
И, в-третьих, из этого документа четко прослеживается личная неприязнь, которая появилась за долго до отборов в Сборную Украины 2013, жалобы И. Веселовского и последующих решений ФРСУ. Возможно, «скандальная» статья 2012 года была куда ближе к правде, чем многие думаютJ
Мне кажется, людям подписавшим этот документ должно быть стыдно, как минимум потому что, вместо подготовки к грядущему Чемпионату Мира, они тратили свои силы для того чтобы убрать «нежелаемого» спортсмена из команды.
ФРСУ продолжает утопать в своей же собственной лжи, к сожалению, как и отдельные спортсмены, которые эту ложь распространяют.
Такая обратная сторона медали, спорт «по-украински»…
Если так пойдет далее, в скором времени спортсмены на отборах в сборную Украины будут соревноваться не в мастерстве ловли рыбы, а в искусности написаний подобных кляуз J
В завершении, хочу пожелать команде единомышленников успехов в спорте.
Поздравляю сборную Украины по ловле рыбы на мормишку с золотыми медалями Чемпионата Мира в Белоруссии.
К слову, Апелляционный суд г. Киева отклонил апелляционную жалобу ФРСУ.
До встречи на рыбалке, друзья!
Просматривал результаты ЧМ 2013...
Фаворитами в личке среди Европейских стран, по итогам года, можно считать Венгров, Англичан и Чехов.
Немного о Чехии... Страна не большая, территория почти в 10 раз меньше Украины. Население - в 4 раза меньше.
Т.к. с чешской рыбалкой немного знаком, полавливаю иногда фидером на их малых реках, то и информацию просмотрел чешского рыбсоюза.
На 2014-й год я насчитал 33 официальных мероприятия по Фидеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проводимых под руководством ФРСУ Чешского Рыболовного Союза. Сюда входят сейшены для детей, любителей, спортсменов и остальных всех желающих. Спортсмены 1-й лиги играют 4 этапа в году на разных водоемах.
Что у нас, мы все знаем :(
Немного о Чехии... Страна не большая, территория почти в 10 раз меньше Украины. Население - в 4 раза меньше...
Что у нас, мы все знаем.
Саша, в Украине соревнований по фидеру проводится гораздо больше. А с учётом фестивалей и сейшенов, в разы больше. Топовых турниров у нас всего три. Но, больше нельзя. Мало кто сможет вытянуть такие расходы. В том числе и из-за размеров Державы. Не накатаешься. ;)
Саша, в Украине соревнований по фидеру проводится гораздо больше. А с учётом фестивалей и сейшенов, в разы больше.
Согласен. По инициативе местных клубов, интернет форумов, просто друзей.
Я о том, что приведенный перечень Чехов - это деятельность их ФРСЧ. Других, местных сейшенов, у них тоже в несколько раз больше.
Наша ФРСУ максимально пассивничает в фидерном направлении.
Подумал вот, кабы я была царица, (с) Саша Пушкин,
кабы по английским понятиям, будучи на месте Пикеринга, кого бы я назначил в сборную Украины по фидеру...
1 Боев
2 Турик
3 Гарбуза старший
4 Левицкий
5 Буглак
5-a Крячок (во втором туре играет вместо худшего в первом туре)
Подумал вот, кабы я была царица, (с) Саша Пушкин,
кабы по английским понятиям, будучи на месте Пикеринга, кого бы я назначил в сборную Украины по фидеру...
1 Боев
2 Турик
3 Гарбуза старший
4 Левицкий
5 Буглак
5-a Крячок (во втором туре играет вместо худшего в первом туре)
Судя по кол-ву рыбы которую придется пороть, то я бы отправил :
Лисаковская Юлия
Буглак Евгений
Пугач Алексей
Чемерис Андрей
Левицкий Олег
И в помощь им Боева, Зума, Борю и Семена как наставников.
Это по тем людям которые кандидаты. Жалко что Страшного не засунуть :( Эта как раз его скоростная ловля.
Сегодня вроде начинаются отборы на ЧМ. Или даты перенесли?
Отборы в Сборную Украины 2014 - 28.04-4.05.2014 - Вышгородская дамба. (Киев)
Сейчас на набережной ловить нельзя, или я ошибаюсь?
Перелік місць (нерестовищ) в зоні контролю Київрибоохорони, на яких забороняється лов (добування) водних біоресурсів у 2014 році
1) по Київському водосховищу:
Правобережна ділянка водосховища із затоками і притоками по р. Дніпро від кордону з державою Білорусь (урочище «Сомівка») вниз за течією до греблі Київської ГЕС.
Святослав
29.04.2014, 00:04
Сейчас на набережной ловить нельзя, или я ошибаюсь?
Нельзя. Но!
Для проведения соревнований, получается разрешение на проведение соревнований у - Мера города, Нач Каскада плотин, Нач. Рыб охраны Вышгродода...
Это если так в кратце:)
Кому интересно, сырая информация первого дня отборов.
Тройка лидеров:
1) Пугач - 6410
2) Таранов- 5200 приблизительно
3) Попов - 4 с копейками
4)...
5)Левицкий
Результаты сделаны на чехоне.
Протокол первого тура отборов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В улове в основном мелкосрань (плотвичка, верховодка, бычки). Лидеры сделали результат на чехони. Быстрее всех ловит Лёша Пугач.
Немного фото.
Протокол второго тура отборов.
Итоговый протокол.
Состав Сборной Украины 2014.
1.Пугач
2.Таранов
3.Попов
4.Левицкий
5.Молодцов
6.Веселовский....
Поздравляю ребят с попаданием в Сборную Украины 2014. Состав реально сильный. Надеюсь, нам ничего не помешает завоевать призовое место на этом Чемпионате Мира. Слава Украине!
Спасибо за информацию.
Результат довольно предсказуемый.
На правах наблюдателя и сопереживателя, хотел бы предложить правильного тренера, Веселовского. В запасных он не нужен, но нужен опытный руководитель молодым и авторитетный товарищ старикам.
Игра будет совсем не такая, как отборы. Вернуть титул Призера и Чемпиона Украине можно только командной игрой с приемлемым всеми игроками тренером и помощниками.
Напомните, плиз, даты ЧМ 2014
Чемпионат Мира по фидеру пройдёт 19-20 июля 2014г. в IRELAND (Ирландия) COACHFORD
На правах наблюдателя и сопереживателя, хотел бы предложить правильного тренера, Веселовского. В запасных он не нужен, но нужен опытный руководитель молодым и авторитетный товарищ старикам.
Я думаю, что Игорь будет играть, причем, скорее всего, оба тура. Все зависит от того как тренер расставит игру. Результат на отборах делался на чехони, разной мелочи, скоростной ловле. В Ирландии нужно будет ловить леща, или его плотвино-лещевую помесь. Нужно смотреть, как покажут себя каждый из спортсменов на тренировках. Если кто-то "плывет", то его нужно менять, на того, кто играет на тренировках стабильнее. Но это так, мое имхо.
Логично.
Но я бы спеца по Лещам - Веселовского поставил тренером. Дабы остальных сборников направил на путь истинный. Если 2-3 человека в сборной (к примеру Веселовский, Попов, Эдик) будут ловить леща, а остальные петровича, команда опять будет в глубоком анусе. Нужен лещевый тренер и хорошие исполнители. А Леша и Алик - исполнители отличные. Команда будет призовой как минимум, а возможно и ЧМ '14.
МаксимусС
05.05.2014, 14:58
Но я бы спеца по Лещам - Веселовского поставил тренером.ИМХО. Этого спеца по лещам, к управлению командой(тренером или капитаном) подпускать нельзя.... :cool:
На этом форуме можно ставить "Спасибо", но нельзя минусовать. А жаль. Полезная кнопочка.
МаксимусС
05.05.2014, 18:04
//// А жаль. Полезная кнопочка./////ИМХО. Бесполезная...:) Поэтому, наверное, её тут и нет.
Фото можна подивитись в альбомах:
Отборы в Сборную Украины на ЧМ-2014. Будни тренировок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отборы в Сборную Украины на ЧМ-2014. Первый тур 2/05/2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отборы в Сборную Украины на ЧМ-2014. Второй тур 3/05/2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отборы в Сборную Украины на ЧМ-2014. Третий тур 4/05/2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(буде оновлюватись)
Отборы в Сборную Украины на ЧМ-2014. Всякое разное... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
viktorkv
14.05.2014, 21:16
Вопрос к Киевским спортсменам мы будем проводить за две недели до Кубка Украины какие то соревнования или нет?
Если не ошибаюсь, то нужно проводить. Как тренировочное соревнование перед республиканскими, для тестирования водоема.
Только вот Кубок Киева уже проведен, а Чемпионат Киева запланирован на август.
Есть 2 варианта.
1. КоФРС проводит открытый кубок или чемпионат области.
2. Самоорганизованно энтузиастически, не зависимо от федерации, аналогично популярным батлам, устроить Вышгород Батл.
3-й вариант - забить на это фсьо :rolleyes:
viktorkv
15.05.2014, 11:45
Второй вариант самое то что нужно.
Святослав
23.05.2014, 16:47
Всем привет:)
Нужны линейные судьи на Кубок Украины по фидеру 2014
на 7-8 Июня
Соревнования в Вышгороде.
Ессно не бесплатно:)
Подробности в личку:)
Святослав
03.07.2014, 00:12
Ха... бычки говорите... спорт фишинг йопт...:D
Бадардинов
07.07.2014, 13:12
То как Кубок прошёл?
Командный кубок выиграла команда SHIMANO. Личный взял Святослав. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бадардинов
07.07.2014, 13:28
Командный кубок выиграла команда SHIMANO. Личный взял Святослав. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня не реклама шимано и Боева интересует.... мне интересно вообще, как всё прошло.
Но за отзыв спасибо!
duffy333
07.07.2014, 15:08
О! Ко всем своим "достоинствам" рома еще оказывается поцреот "рузького мира". Совсем кисель головного мозга :( ...
сергей, давайте о спорте)) :D
Рома, да о каком спорте? Год-два не выступал - сиди и помалкивай. Не мне ли тебе объяснять, чтобы быть в теме спортивных "мемуаров" в них нужно постоянно принимать участие.
Что до легендарной мастырки, то работает она не хуже не лучше различных примитивных пуффиков коих руб цена в базарный день. Лучше больше работать с мотылем и совершенствовать свой опыт с ним...
Шо!:eek: Опять Бадардинов, "читатель"! Разбаньте его пожалуйста.:)
Друзья, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я буду вести традиционный репортаж с Чемпионата Мира по Фидеру 2014.
Долгожданный турнир будет проходить в Ирландии с 14 до 20 июля.
Следите за обновлениями на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поддерживайте своих ребят и болейте за победу сильнейших!
p.s. Надеюсь Интернет в Ирландии будет лучше чем в ЮАР! :)
DimonDSV
20.07.2014, 20:45
наши 14-е.
будем ждать подробностей.
Все на правах ИМХО.
Запал прошел. Украинский фидер превратился в тусовку любителей половить рыбку. Потерял стремление к победе и профессионализм.
Таранов, Пугач, Левицкий, хоть и не все у ребят вышло, работали на результат, не прошел у них азарт и стремление к победе... Остальные - лучше промолчу...
duffy333
21.07.2014, 10:06
То есть 3-е место в зоне у Попова в первый день это не работа на командный результат?...
Наши молодцы. Смогли поехать. Время сейчас сложное. Серединка тоже не плохо. Было бы больше времени на тренировки - выступили бы лучше. Возвращайтесь... Ждем подробных отчетов.
3-е место в зоне у Попова в первый день
Лично мое мнение, на сколько я знаю Зума и Эдика, они люди настроения. Вошел в раж - победил, не вошел - слил.
Что, Эдик не умеет ловить? Не хуже Пугача и Таранова, но не пошло, не смог себя завести на победу, смог только поучаствовать...
Наши молодцы. Смогли поехать.
Паша. Сейчас опять будут повторяться споры и какашки прошлого года. Типа молодцы что поехали, даже не смотря на то что слили по полной...
Я не считаю, что молодцы. Молодцы призеры. Чем больше таких участников как мы, тем выше ценится их победа. Одно дело победить при 10 участниках и другое при 100.
Так что поехали - молодцы, возможно получили очередную дозу опыта, и все, на этом закончилось.
А вот Белорусы - реально МОЛОДЦЫ!!! Рост с каждым годом!
Саш, после прошлого и позапрошлого года, вообще комментировать и писать ничего не хочется. Любой пост может вызвать шквал какашек. Просто надо в любом случае их поддержать. А то что не очень выступили они и сами хорошо знают. Имхо они скорее всего сделали что могли, не думаю что они пинали "..." на тренировках или в турах. Просто не смогли выступить лучше.
Ребята выступили плохо - это факт. Но винить их в том, что они филонили это на правильно. Они просто не разобрались, не успели разобраться. Пять тренировок это не так много как кажется. Водоём не известный, тем более на другом конце света. Уверен, предпочтения рыбы там совсем другие. Подобрать правильную прикормку, разработать тактику кормления и стратегию ловли совсем не просто. Возможно тот Сенсас, которым они затарились там был не нужен и работали совсем другие прикормки, которых у них просто не было и взять их поблизости негде было. Также и с насадкой... Нужно ждать прилета ребят. Надеюсь, они расскажут истинные причины пролёта, если сами их знают.
duffy333
21.07.2014, 11:59
... Украинский фидер превратился в тусовку любителей половить рыбку. Потерял стремление к победе и профессионализм. ...
А можно спросить когда это украинский спортивный фидер был массовым? У нас что сотни спортсменов и десятки соревнований за сезон хотя бы на местном уровне? У нас что во всех областных федерациях есть хотя бы по одной команде? Или у нас куча юношеских и детских секций и команд? Насколько я вижу, то наш спортивный фидер всегда был уделом сотни-другой энтузиастов-любителей. На страну в 40 с хвостиком миллионов человек и с совсем не бедными водными ресурсами. Так откуда ж тогда в опе алмазы, если их туда никто не положил...
Что до Эдика и Попова. "Нестабильные" в топ национального рейтинга с завидным постоянством не попадают. И на отборах в сборную не проходят.
К слову, взято с соседнего форума с "ветки" чисто посвященной именно текущим новостям с ЧМ-2014. Взгляд человека со стороны, который кой-кого из наших сборников знает:
Выборы тренера командой - смешной в принципе процесс. Командой можно выбрать запасного или координатора.
Английская модель (условный Пикеринг набирает команду, в кот. может и не оказаться игрока, дающего стабильно высокий резалт, но не вписывающийся в концепции и игровые модели тренера) у нас не проканает априори. У нас каждый суслик - сам агроном - личность, индивидуальность, звезда. Все выиграл, везде побывал и все повидал. Лучше остальных шарит в тактике, недосягаем по технике, фееричен в самоорганизации. Да такому хоть 10 пикерингов - слушать, может, и будет, но слышать - сомневаюсь.
Вот такое вот имхо.
Опять возвращаемся к риторическим вопросам "кто виноват?" и "что делать?"
А можно спросить когда это украинский спортивный фидер был массовым?
Опять возвращаемся к риторическим вопросам "кто виноват?" и "что делать?"
1. Давно, при Дутчаке. Спортивный фидер действительно тогда был массовым. Многие и хотели, и могли (тьфу, блин, бородатыми тостами заговорил :D). Не было (почти) ограничений на участие, квот и других надуманных, из пальцев сосаных, правил. Было просто, логично, товариищески. Вот тогда и выявлялись настоящие спортсмены-игроки такие как Веселовский, Боев, Страшный, Левицкий, чуть позже Буглак.
Дальше не хочу писАть свои мнения, дабы не возбуждать оппонентов...
И искать виноватых не собираюсь и учить как делать тоже, а то так и до ПТНПНХ опустимся. У меня есть свое мнение, переубеждать меня не надо, срачь поднимать не надо. Каждый волен думать как он хочет и каждый по своему прав.
:)
duffy333
21.07.2014, 14:04
О какой "массовости" идет речь? Если кое-кто из знакомых/товарищей/друзей в этом участвовал, то это на массы ну никак не тянет. "Массовый" это когда сотни спортсменов и им "сочувствующих" в каждом регионе, а не максимум десятки и то не везде ;) .
Во времена Дутчака термин "фидер" и все что имело к нему отношение было с налетом какой-то эксклюзивности и неизвестности. Чем вызывало ажиотажный интерес. Но никак не количество участвующих в спортивном движении. Хоть в одной региональной федерации было 100 спортсменов в фидерной секции?
Тем более, что со снастями и всякими разными аксессуарами было не густо, мягко говоря, как для массовости - из фидеров в широкой продаже был выбор либо Шимано (качественно), либо кетай (шо попало), кормушки FOX (качественно) или что-то металлическое страшное черное. То же самое и по информации про саму ловлю как в общем, так и в частности. Я помню как сам 5 лет назад искал по крупицам инфу, знакомился с ребятами-спортсменами, чтобы чему-то научиться. И ценники "конские" помню в разных рыбалках и спортфишингах на все что касалось фидера :(
Это сейчас зайдя в интернет можно найти все что интересует на понятном языке. Точно так же как и скупиться всем необходимым можно на любой кошелек и под любые условия. Как по мне, то именно сейчас есть возможность сделать спортивный фидер именно массовым. И он станет основой той пирамиды, на вершине которой и должна находиться Сборная. Но для начала это кому-то должно быть нужно и кто-то этим должен заниматься...
Размерность иностранного слова 'регион' я не знаю. В переводе на русский, это в каких единицах измерения? ЧМ можно считать межрегиональными соревнованиями? И Воскресенка против Лесного массива, тоже можно считать межрегиональными соревнованиями?
И от куда взята цифра 100 человек от региона? Почему не 10 или не 10 тысяч?
С Вами, Сергей, действительно спорить бесполезно. Ваше мнение - последняя инстанция.
Предлагаю завязывать, т.к. сообщал, что я все равно останусь при своем мнении. Давить клавиши нет смысла, результат от этого не изменится.
duffy333
21.07.2014, 17:12
"Регион" - это "область" в данном контексте. "Региональные федерации" это же "областные федерации"?
100 спортсменов это просто так для "красного словца". И хотя бы какое-то адекватное для восприятия число. Ясное дело, что 1 000 или 10 000 это из разряда "хвантастика на верхней полке".
Моя точка зрения ни в коей мере не претендует на "истину в последней инстанции". Но она хотя бы логически и фактически обоснована...
МаксимусС
22.07.2014, 10:17
.... Надеюсь, они расскажут истинные причины пролёта, если сами их знают. .... ИМХО.... Просто, команда с каждым годом всё слабее и слабее.... Причины???? Моё мнение "разруха в головах"...
Юра Яковлев
22.07.2014, 12:43
ИМХО.... Просто, команда с каждым годом всё слабее и слабее.... Причины???? Моё мнение "разруха в головах"... ИМХО просматривается аналогия со спортом в подводной охоте, ЧМ выигрывают местные команды и команды которые могут себе позволить провести много жопочасов на водойоме будущих соревнований, а это как правило не бедные страны.....
МаксимусС
22.07.2014, 13:32
...ИМХО просматривается аналогия со спортом в подводной охоте, ЧМ выигрывают местные команды и команды
которые могут себе позволить провести много жопочасов на водойоме
будущих соревнований, ...Жопочасы конечно играют важную
роль.... Но класс команды как раз и должен проявляться в том, чтобы как
можно быстрее подобрать ключик к рыбе.... Последние два чм, Украина,
ИМХО, сильно потеряла в этом компоненте....
ЗЫ Из мыслей в слух... Не плохо было- бы, тренера постоянного.... И что-бы
федерация его выбирала.
duffy333
22.07.2014, 14:14
ИМХО.... Просто, команда с каждым годом всё слабее и слабее.... Причины???? Моё мнение "разруха в головах"...
А может просто соперники стали серьезнее относиться к ЧМ и работать на полную катушку? ХЗ... Приедут расскажут. Вон Попов на соседнем форуме пообещал:
Если кому интересно узнать подробности, напишите тут свои вопросы, по возвращению я их систематизирую и сниму видео блог, в котором озвучу свое видение относительно интересующих Вас моментов.
Но 14-е место как-то совсем расстроило - про пьедестал не мечтал, но думал, что в "десятку" войдут :(
ЗЫ: в интервью по окончанию ЧМ Стив Рингер сказал, что для того чтобы разобраться с водоемом им понадобилось 20 (двадцать!!!) дней...
uK4mzyr9Y4k
DimonDSV
22.07.2014, 16:09
Попов на соседнем форуме
что за форум?
Чёрный фидерный форум. :)
Бадардинов
23.07.2014, 16:40
Паша. Сейчас опять будут повторяться споры и какашки прошлого года. Типа молодцы что поехали, даже не смотря на то что слили по полной...
Я не считаю, что молодцы. Молодцы призеры. Чем больше таких участников как мы, тем выше ценится их победа. Одно дело победить при 10 участниках и другое при 100.
Так что поехали - молодцы, возможно получили очередную дозу опыта, и все, на этом закончилось.
А вот Белорусы - реально МОЛОДЦЫ!!! Рост с каждым годом!
Украинскому фидеру, спортивному так тем более... явно не хвататет человека который всех просвещает "своим" опытом ловли, и который..... тут у меня аж холодный пот выступает на спине, от того как будет Европа тухнуть на глазах.... ловит по 10 лещей за 4 часа, когда весь Киев жалуется что лещей нет. Вот этого не хватает в спортивном фидере!!!! Мастерства испражнения силой мысли на форумах)))) а не опытом и главное поиском путей его обретения и достижения.
*ржу реально*
Вот где сила! А мы тут думаем-гадаем, уже при каком руководителе лучше было. Тут не руководителей надо, тут надо вот как двигаться. Кто как выглядеть должен и ловить какой удочкой круче.... умение ловить то пофиг.... важно как в Европе выглядеть внешне.... :D:D:D
Я думаю кто в спорте поймут о чём я.... И главное поймут о подрастающем спортивном поколении, которое читая форумы не как ловить думает, а думает какого бренда удочка приблизит его к количеству благодарностей по форумам))))
Полный тыздесь! А я говорил про это меж прочим. И много чё говорил, вот вспоминаю, аж проческий дар какой то)) ей Богу)))
МаксимусС
25.07.2014, 07:42
А может просто соперники стали серьезнее относиться к ЧМ и работать на полную катушку? ХЗ... Соперники уже в Бельгии попу рвали... И тем не менее, у Украины, было четвёртое место... А после покатилось-поехало....:(
Бадардинов
25.07.2014, 09:03
Люди добрые, осветите события плис.... мне интересно выступление Игоря Веселовского.
Не держите же публику в неведении. Расскажите, кто был там, или кто имел возможность следить за ходом событий. Бо чёто Сергей (Зум) обещал освещать, да молчит чёто.
Тур 1
Тур 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=7ae48cdc43f540ea3fa8db5d9af9880a&oe=544E7919
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=d60cf5865a4599624245964cd8a8454a&oe=54570B7F&__gda__=1414464277_dfc39fc4480506bcb9370d414d59d3a a
Люди добрые, осветите события плис.... мне интересно выступление Игоря Веселовского.
Не держите же публику в неведении. Расскажите, кто был там, или кто имел возможность следить за ходом событий. Бо чёто Сергей (Зум) обещал освещать, да молчит чёто.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть немножко информации Игоря в индивидуальном зачете в финале вроде бы нет
30 Попов
34 Таранов
47 Пугач
91 Левитский
104 Молодцов
Видео от Сереги:
3BF6Ml0fhL0
BaACK9ScnMo
4Z8j5-lnMJ0
abYKzvz7TIk
YNVrB7DQFwA
91wj4zDdN6o
andreyxy
25.07.2014, 12:26
Мужики!
Скажите пожалуйста, в эту байду войдет ведро 12 л?
И где можно купить 12 л., ведра.
Спасибо!
Мужики!
Спасибо!
Не войдет.
Бадардинов
25.07.2014, 13:06
Сергею Попову за видео спасибо!
Прикольно послушать ребят! Пойду ещё слушать. Весьма познавательно.
Спасибо за отзывы всем участникам этого действа!
Бадардинов
25.07.2014, 13:58
С мотылём, когда он так становится на корм что другой рыбе не даёт жизни в Белоруссии была проблема. Окуня вылавливали забитого и мотылём и опарышем, если его кидали в корм. Полный рот опарыша, я такого нигде не видел.
А вот дендробену такого размера как показали ребята, резаную на три части да ещё в большом количестве использовали как пастончино.... лещи им были там весьма благодарны. Такого обжорства, да ещё питательной такой пищей, как "мясо" ...они этого не могли не пропустить и не подождать, со следующей кормушки новой порции. А клевали ли они при этом, и как долго, ну это они уже утаили.
Удочки мягкие, лески..... с Борей туриком тут обсуждали, а кто-то и конструктива в постах не видит)))) Всё больше прихожу к мысли, что разделять надо реально форумы "для всех" и делать форумы для тех кому это действительно нужно.
Щас вот карася ловлю, так удочка и кончик это всё! И крючок.
Что до отвода для кормушки в оснастке, лично я пробовал... не то. Я перепробовал вот кучу раз инлайн со скруткой, и привязвал кормушку через ниточку к инлайну. Так вышло то, что с нитокой поклёвки лучше видно, но эффективность оснастки хуже. И даже в инлайне со скруткой, вот у Андрея Чимы увидел и поправил его. Он связал скрутку длинную сильно. Это неправильно. Длинна скрутки, как оказалось оптимальна не более 5-6 см.
Вот! "Спортсмен должен быть исполнителем". В этом я убедился и говорил про это, после Белоруссии где тренером был. А у нас выходит, сам себе царь, Бог и ЧемпиЁн. Это неправильно. И снова можете клевать меня за то, что у меня есть мнение моё и неправильное, но почему-то всё больше подтверждается что это так и есть))) на деле))))
И по предположению Сергея, это не от того так что в разных номерах жили.. а в том, что у нас правда нет цели общей.. как в СССР в футбол и хокей играли.. за Родину, а не за майку и кто как будет потом дома выглядеть и на форумах благодарности получать)))
Но следующие соревнования, вот посмотрите, будут лучше. Если конечно прислушаются к сердцу. Просто за страну будет обидно. И это будет сподвигать к реальной борьбе не за себя а за всю страну.
Про разделение фидера на лиги, тоже говорил, и тоже все клевали и все хаяли. А вот пришли к этому. И я знаю ещё лучше и действенней способ роста. Но кому ж тут чё надо))) тут же "инет звёзды" рулят и заправляют музыку. А увы.. если делать дело ради страны, то от этого придётся чуток отказаться, либо использовать таких звёзд в качестве переводчиков))) стыреных статей с инета.
Спасибо Сергею и ребятам за видео и отчёт!!!! И настроение лично у меня на счёт сборной оптимистичное, если сделать кое что ;)
Сергей (Зум) если будет интерес, найди время с Женей Буглаком, попьём коньяка ;) за будущие победы. Нового может не скажу, но вам это надо просто как то к чему прислушаться в любом случае полезно.
Видео респектное! Даже не ожидал. Да в принципе и знал что в спорте, в большом спорте, больше о рыбалке говорят чем о побрякушках.
Ещё раз Респект! Хорошее интервью и постановка вообще всего этого.
И вообще вынес резюме с видях, а по сути утвердился только в мысли, что оба фидерных форума в Украине тупо загадил(и) кой кто брендманией. И эта политика, а точнее болезнь, уже поразила мозги, как я вижу многих (сужу по постам и высказанным мнениям). Не тот вектор стремления выбрали те, кто считает себя причастным к творению форумов, как базы для новых побед.. ой не тот вектор. И не тех в золотой оклад на иконы обрядили. Но посмотрим ещё, кто прав, а кто нет.
Мужики!
Спасибо! Сложно сказать какого диаметра этот держатель. Во флагмане есть несколько размеров - меньшего и большего. У меня то, что большего, в него становится как 17л. ведро, так и 24 л.
Сложно сказать какого диаметра этот держатель. Во флагмане есть несколько размеров - меньшего и большего. У меня то, что большего, в него становится как 17л. ведро, так и 24 л.
Серега у тебя престон, а это флагмановский.
1. Нажаль, фідерному спорту не вистачає саме тренера - не координатора, а тренера (хочу ставлю спортсмена, хочу не ставлю + досвід аналітики та психології)
2. З інтервю Пугача та Таранова випливає, що намагались ловити підляща, а не плітку :(
3. 2 чемпіоната без 1-го ЧМ світу в особистому заліку також даються в знаки
4. Система відборів в такому форматі - повне лайно:cool:
1. Нажаль, фідерному спорту не вистачає саме тренера - не координатора, а тренера (хочу ставлю спортсмена, хочу не ставлю + досвід аналітики та психології)
2. З інтервю Пугача та Таранова випливає, що намагались ловити підляща, а не плітку :(
3. 2 чемпіоната без 1-го ЧМ світу в особистому заліку також даються в знаки
4. Система відборів в такому форматі - повне лайно:cool:
Поддерживаю!:)
1. Поговорка "сила есть - ума не надо" в фидере "не канает":D...
2. "Шпионские" потуги в надежде что-либо "слямзить" у конкурентов тоже недостаточно эффективны...:eek:
3. Зато наша Сборная Украины как никогда дружна, монолитна и уверена в будущих Победах!:spin:
4. До тех пор, пока "финансы поют романсы", никакая система отборов не поможет - ведь 5-ти официальных тренировочных дней явно мало...:(
К сожалению, полная уйня...
Никакое количество тренировок не заменит одного соревнования
Бадардинов
28.07.2014, 09:15
Никакое количество тренировок не заменит одного соревнования
Андрей, я вот соглашусь на 50%.
Тренировки, это хорошая база. Как и информация ещё до тренировок.
Просто чтобы применить ту, или иную стратегию, тактику, насадку, прикормку, оснастку и даже крючок, лучше всё же иметь представление об это не с перепугу, а более привычное...которое как раз можно наработать на тренировках.
А соревнования, это действительно концентрат эмоций и жести вообще. В таком изменённом состоянии, всё время в напряге, тут просто всё доходит куда быстрее и лучше.
Результат на отборах делался на чехони, разной мелочи, скоростной ловле.
В Ирландии нужно будет ловить леща, или его плотвино-лещевую помесь.
А кто дал такую дэзу, что в Ирландии будут лещи тоннами. Еще фотографии где то были - горы лещей на берегу. Эта дэза гуляла по нету еще до ЮАР-овского ЧМ.
Наши ехали на леща, а получили мелкосрань... ИМХО одна из причин проигрыша.
Мы еще в Африке общались с Ирландцами и они нам сразу сказали что лещ не является основной рыбой.
Так что вся сборная отлично знала что в уловах будет разно рыбица.
От куда появилась информация что мы ехали ловить лещей? :)
И в Голландии нужно будет ловить лещей. Везде, где есть лещи, их нужно ловить. А кто сказал, что пролетели из-за того,, что ловили леща?:)
А кто дал такую дэзу, что в Ирландии будут лещи тоннами. Еще фотографии где то были - горы лещей на берегу. Эта дэза гуляла по нету еще до ЮАР-овского ЧМ.
Наши ехали на леща, а получили мелкосрань... ИМХО одна из причин проигрыша.
Саша, много прочитал на этом и не только форуме о пролете сборной(в том числе и от тебя) и про лещей, и про тактику, и про людей настроения и наконец про настоящих бойцов))) Как непосредственный участник этого события скажу что сборная во всех пониманиях (тренера, спортсмены, выполнения командой тактики, выбора прикормки, глубины, снастей, и т.д. И т. П. Очень много) не могла сыграть по другому. Все без исключения участники поездки сборники, координаторы, тренер отработали на все 100% исходя и всех предоставленных возможностей (в частности выборе прикормки которую не возможно купить на острове, кормушек, лески и т.д.) На этот счет есть много объективных и не очень моментов которые и повлияли на результат. Банально писать об малом количестве тренировок (мы их не могли провести за два месяца до старта отборы были в мае).Выбор прикормки также отнимал время которое нужно было потратить на тактику и выбор снастей кормушки, леска-шнур, крючки, поводки и т.д. На всю по следующую критику отвечу если кто то думает что сборники поехали просто половить рыбки то все в Ваших руках участвуйте в рейтинговых соревнованиях проходите отборы и вперед в большей степени за свои хоть рыбу ловить хоть...... P.S. Все выше сказаное не оправдывает пролет нашей сборной... Более подробный отчет если все срастется размещу в одном из рыболовных журналов Украины
Более подробный отчет если все срастется размещу в одном из рыболовных журналов Украины :eek:... Фигассе, растёшь...
Бадардинов
29.07.2014, 10:07
Эдик, я точно знаю, поклонник ловли как раз "в темпе". И если уж у него чёто там не заладилось с плотвой, тогда я не знаю уж в чём там дело.
Кстати весьма зря небыло там Лёши Страшного... ИМХО, тоже адепт тмповой ловли в фидере.
А выступили как выступили. Россияне он не сильно то и оторвались, с их то конкуренцией на соревах, и материальной свободой пробовать и ловить дома на рыбалках на всё что вздумается.
Перед рассветом всегда темно :D Это надо тоже понимать. И проблемы, они на то и созданы, чтоб показать где нужно подмастить. Впрочем как и критика направлена на то, чтобы убрать недостатки, а не тратить энергию на борьбу с нею. Это важно, даже очень важно понять и осознать. Но это уже больше из бизнеса, притом не нашего а забугорного, но тема весьма чёткая.
Так что как выступили, так и выступили. Это даже лучше что так. После пролётов больше анализируют и работают над недостатками. Не даром я верю, что в следующий раз всё будет по другому.
Более подробный отчет если все срастется размещу в одном из рыболовных журналов Украины
:eek:... Фигассе, растёшь...
Можно и мне экземпляр журнала со статьей и подписью автора?:)
есть много объективных и не очень моментов которые и повлияли на результат.
Все выше сказаное не оправдывает пролет нашей сборной...
Коллега, спасибо за реакцию на мои 'наезды'.
Если Эдик, очень редкий 'допысувач' (с) Тролик, на этом форуме решил лично ответить, да еще и отчитаться в журнале, кардинально меняю свое мнение. Верю, что старались по мере сил и возможностей в тех условиях.
Удачи и победы сборникам 2015.
PS
вопрос по ходу. А будет сборная, 'клубная' или 'выбранная' тренером? ИМХО пора что то менять в системе...
Бадардинов
30.07.2014, 14:59
А будет сборная, 'клубная' или 'выбранная' тренером? ИМХО пора что то менять в системе...
Мне как то вроде уже и всёравно, но ИМХО будет сборная в любом случае..... но чёт так думается мне что вряд ли это спасёт положение. Причин своих подозрений озвучивать не буду. Просто вижу что всё как в жизни..... всё лучшее отметается, все всё знают, никто никого не слышит.... какой-то и правда вирус в обществе.
К слову.... Худших везде большинство. Биант Приентский. 3 век до нашей эры меж прочим... возраст высказывания (!)
Думаю что вектор направленный на большинство конечно социально вроде бы обоснован и приемлем. Но, как по мне, эта брендмания, когда уже на форумах не о рыбалке говорят и её тонкостях, а о том как круче выглядеть на берегу, свои плоды уже дала..... Вкушаем же! И продолжаем дальше.
Опять же ИМХО, но пока не поломают ту плоскость, или сферу в которой сейчас залипли все кто в большом спорте, и не начнут делиться информацией и учиться (хотя бы отчёты писать и писать о рыбалке) всё так и будет.
На соревнованиях вроде призы не за то дают кто и как там в социуме выглядит у себя в стране, и на какой платформе сидит и удочками какими пользуется. Там иные сферы оценки.
Говорил же, по поводу ругани на чёрном форуме на счёт Лёши Страшного и Игоря Веселоского.... что ёлки-палки, одно соревнование в году, за общую цель. Ну можно же поехать и забыть на неделю все свои распри ради одной цели — победы! Но развеж у нас слушают. У нас больше чёт вирус в цене, больных жалеют, а победителей и здоровых не любят :D потому что, зараженным мешают жалостью благодарностей питаться.
Опять же ИМХО, но пока не перевернётся всё в спорте в сторону хотя бы удушения ЭГО и работы спортсменов как исполнителей, ничё там не поменяется.
И опять же подсказка.
Сергей Бурдак есть. Тот же Лёша Страшный есть и все помнят как у Лёши в команде на Отлично (!) была поставлена работа тренеров, ещё тогда. Есть же чему поучиться хотя бы. Но вот честно скажу, побыв тренером в Белоруссии, нам ещё наверное не один год придётся менять "спортивный менталитет".
На харизматичных рыбаках конечно можно завоевать ещё не раз ЧМ в личном зачёте, но это не то. Это малая цель, как бы бонус. Здесь надо делать систему. Систему побед.
И ещё один совет от меня. Спортсменам.
Вот наберите себе команду молодых и побудте тренером. Дайте своей команде всё что вы можете дать. И вы сами убедитесь, в правильности китайской поговорки.... что Голодному лучше не рыбу дать, а научить его ловить рыбу самому. Это куда лучше для всех.
И кстати по итогам года этих молодых спортсменов, можно уже будет судить о настоящем позитиве для спорта и социума спортсмена-тренера.
А так.... какая-то в спорте у нас действительно кухня получается как вроде не спорт а на Евровиденье едут выступать....
Опять же сори за правду. Просто времени жалко. Уже убили и упустили, не только людей, но и возможности.....
У спортивному фідері КФРС зміни. Тепер напрямок очолює Дмитро Крячок, поздоровляємо! Також спортсмени фідерного напрямку представлені на інших постах КФРС. Віце-президент КФРС - Анатолій Дубина. Голова Дисциплінарної комісії Володимир Ісько. Члени ревізійної комісії Антон Дубчак та Олександр Ковальов.
Положення і реєстрація на Первак Чемпіонат Києва з лову на фідер тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Закончились главные турниры Украины 2014. :ukr:
Так получилось... мы выиграли всё, что можно было выиграть и даже что нельзя... Кубок Украины и оба этапа Чемпионата Украины 2014. Если не ошибаюсь, таких результатов в нашей стране не показывал никто. Поэтому, сейчас могу похвалить и поздравить своих ребят из команды "SHIMANO" с абсолютной победой на всех соревнованиях! Вы большие молодцы! Браво! :Smile054:
Поздравляю Олега Олейника с абсолютным чемпионством на ЧУ 2014, Алика Таранова с Серебром в личке и Витю Кореняка с Бронзой! Круто!
Также хочется поздравить запорожских ребят из команды "G-Streem". Красивое выступление на каждом турнире. Вы заставили поволноваться и мобилизировать все свои силы и знания для успешного выступления. Соревноваться с вами всегда интересно.
Ребят из команды "Три Кита" поздравляю с заслуженным третьим местом!
Неоценимую помощь на всех турнирах оказал наш звёздный тренер Алексей Зайко, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Лёха, без тебя мы вряд ли достигли таких результатов. Забегая вперёд, скажу, что таких толковых тренеров я ещё не встречал. При виде его у соперников подкашиваются коленки, дрожат руки, ломаются вершинки и путаются снасти... они называют его "Зверюгой", видя в нём саблезубого зайца. :Smile013: Мы же будем выдвигать его кандидатуру в качестве тренера на следующий Чемпионат Мира.
Хочется поблагодарить всех, кто участвовал во втором этапе ЧУ-2014. Спасибо организаторам и судьям. Всё было на высоте. Спасибо полевой кухне за вкусные обеды! В этом году Тернополь порадовал. Спасибо.
Отдельная благодарность компании "NORMARK" за многолетнее сотрудничество с нашей командой. Благодаря вашей помощи мы вновь стали лучшей командой Украины. Спасибо.
Поздравляю команду Шимано с офигительным успехом и хочется предложить не "расслаблать булки", а продолжать в том же духе и в следующих сезонах. В вашей команде удачная смесь опытных стариков и молодых талантов.
наш звёздный тренер Алексей Зайко
Мы же будем выдвигать его кандидатуру в качестве тренера на следующий Чемпионат Мира.
Попутно хотел бы очередной раз поставить вопрос ребром. А не стОит ли пересмотреть и поменять не оправдавшую себя Украинскую систему отборов на ЧМ?
Если есть сыгранная команда друзей, не имеющих секретов друг от друга, имеющая своего проверенного тренера, то может проще доукомплектовать команду еще 1 игроком и запасным, чем заниматься анан...мом с отборами, комплектованием сборной солянкой личников из разных команд, часто ненавидящих друг друга.
А?
Если есть сыгранная команда друзей, не имеющих секретов друг от друга, имеющая своего проверенного тренера, то может проще доукомплектовать команду еще 1 игроком и запасным, чем заниматься анан...мом с отборами, комплектованием сборной солянкой личников из разных команд, часто ненавидящих друг друга.
А?
К сожалению, вопрос в воздух. Не на том сайте и не тем людям, Саш. Здесь никто, вродь и не против был много лет уже. Пусть повезет Днепровцам, может и правда с них начнется. И команда сильнА, и Леша Зайко, как никто другой, достоин!
А в курсе ли кто, была ли сходка ФРСУ на выставке?
По слухам, должны были выбирать нового шефа фидерного направления. Если да, то кого выбрали?
"Сходка" будет в следующую субботу.
А в курсе ли кто, была ли сходка ФРСУ на выставке?
По слухам, должны были выбирать нового шефа фидерного направления. Если да, то кого выбрали?
Саш это не та выставка была. "Та" выставка на следующей неделе после "Козы".
Футболер
26.10.2014, 23:42
Нашел у себя в закладках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Поздоровляю Олега Боєва з обранням кнфл ФРСУ. ;)
Здравствуйте друзья!
В первую очередь, хотел бы поблагодарить небезразличных к этой ситуации людей за поддержку.
Конфликт с ФРСУ закончен пока только на бумаге, и говорить о реальном завершении конфликта можно будет только после выполнения Федерацией решений Конференции.
Личный конфликт обошелся членам ВГО «Федерация рыболовного спорта Украины» в 20 тысяч гривен морального и материального ущерба, более тысячи гривен судебного сбора и гонорар юристу, защищающего интересы ФРСУ.
Хочется верить, что эта ситуация подтолкнет руководство ФРСУ не только безгранично расширять полномочия Президиума и Дисциплинарной комиссии, а и упорядочить свою деятельность в соответствии с законодательством Украины.
Жаль, что Веселовский И., Буглак Е., Дворчук В., Левикций О., Молодцов Е., Боев О., Лисаковская Ю. своим письмом от 25.08.2013 года отказались выступать со мной в одной команде на международных соревнованиях. Но это их решение и я его уважаю. Возможно, именно это позволит сформировать новую сборную Украины из людей, которые хотят заниматься спортом, а не писать «вимоги», «письма» и прочие кляузы…
До встречи на соревнованиях!
С уважением, Алексей Страшный
Отказники?! Как интересно...
МаксимусС
28.10.2014, 08:58
..... отказались выступать со мной в одной команде на международных соревнованиях. Но это их решение и я его уважаю. Возможно, именно это позволит сформировать новую сборную Украины из людей, которые хотят заниматься спортом, а не писать «вимоги», «письма» и прочие кляузы…
:D:D:D А чё... назвались груздем теперь пусть полезают в кузов!
PS Веселуны мля.....
Отказники?! Как интересно...
Посмотрю я на этих отказников когда суть до дела дойдёт....:rolleyes:
У четвер, 11.12.14 о 19-00 у приміщенні "Пузатої Хати" на Контрактовій площі відбудуться збори фідерної секції КФРС. Запрошуються представники клубів і всі небайдужі, котрі мають що сказати.
Порядок денний:
1. Обговорення календарного плану фідерних змагань КФРС на 2015 рік.
2. Створення оргкомітету ЧУ-2015.
3. Затвердження перспективного плану розвитку фідерного напрямку КФРС по залученню нових спортсменів.
П.С. Опубліковано на прохання кнфл КФРС.
Бадардинов
08.12.2014, 10:35
Жаль, что Боев О..... своим письмом от 25.08.2013 года отказались выступать со мной в одной команде на международных соревнованиях. Но это их решение и я его уважаю.
Я помню "наезды" (формирование мнения у людей о человеке) этого товарища на "чёрном форуме" на тебя Лёша. Как бы и всё равно. Но капля дёгтя действительно превращает бочку мёда в бочку дерьма.
ИМХО всё конечно. Но птицу видно по поМёту, а человека, создающего перспективу по цепочке причин и следствий по делам Его. Делов этих я уже насмотрелся и на том и на этом форуме.
От меня Личные поздравления о восстановлении тебя Лёша в спорте!!!!
МаксимусС
09.12.2014, 07:31
От меня Личные поздравления о восстановлении тебя Лёша в спорте!!!! Роман.... Алексею до восстановления ещё далеко идти.:o
Бадардинов
09.12.2014, 11:08
Роман.... Алексею до восстановления ещё далеко идти.:o
Если говорить о восстановлении доверия к людям ;) то согласен.... увы и ах.
Если до восстановления некоей спортивной формы, то если потерял, тогда мои пожелания не даром.
Если же до официоза, то слышал что восстановлен. Да и сам Лёша вроде пару постов выше писал о том, что восстановили. С чем его и поздравляю! И думаю что в спорте таки нужна будет хотя бы жёсткая конкуренция, если не могут люди нормально расти и развиватья. Ну так вот эту конкуренцию хоть таким способом узаконили. ;)
Маємо календар ФРСУ. Весь нас не цікавить, подам тільки фідерні змагання.
Кубок України з ловлі риби на фідер - 12.06.15-14.06.15 (Київ)
Чемпіонат світу з лову риби фідером - 06.07.15-12.07.15 (Нідерланди)
Чемпіонат України з лову риби фідером - І етап - 14.08.15-16.08.15 (Харків)
Чемпіонат України з лову риби фідером - 2 етап - 04.09.15-06.09.15 (Тернопіль)
Кубок України з ловлі риби на фідер - 12.06.15-14.06.15 (Київ)
А уже известно место?
А уже известно место?
Українка
Значит, еще раз напомню!
Что всех, кому есть что сказать по Киевскому Спортивному Фидеру приглашаю на встречу, сегодня в Пузатой Хате на Кондрактовой пл.
Кто заблудится набирайте меня на номер 050 590 пять 3 25 , в 18-00 я буду на месте. Не можете быть лично, звоните, пишите.
- Представителям клубов !
(существующим, имеющим желание зарегистрироваться) взять собой списки действующих лиц!
Руководитель фн КФРС
Дмитрий Крячок
050 590 пять 3 25
Основные моменты и изменения в международных правилах 2015:
1. Шок-лидер теперь необязателен (по желанию).
2. Оснастка только Ин-лайн.
3. Минимальная длина поводка - 50 см.
4. Максимальный размер крючка № 10.
5. Маркер и Счётчик лески - запрещёны.
6. Ловля с грузиком запрещена. Только с кормушкой.
7. Закорм производить строго без поводка.
8. Минимальное расстояние ловли ограничено - 15 метров от берега (ближе ловить запрещено).
9. Пока выловленная рыба не помещена в садок, запрещено производить заброс запасным (другим) удилищем.
10. При проверке прикормки, можно в общем объёме показать: запечатанные пакеты с глиной(сухой).
11. Разрешено насадку окунать в пузырьки, банки с дипами.
12. Бойлы, пелетс в прикормке и на крючке- запрещены.
13. После проверки прикормки, доувлажнять её можно только после сигнала" Старт" и только из пульверизатора.
14. Минимальный линейный размер сектора 12 метров (было 15), максимальный - 20 (было 30).
В следующем сезоне начинаем ловить по новым правилам, с учётом международных нововведений.
В следующем сезоне начинаем ловить по новым правилам, с учётом международных нововведений.
+1
Давно пора. А то внутренние местные, республиканские, отборочные, соревнования проводим по стрельбе и лука, а на ЧМ играем в стрельбу из пневматического пистолета. Как бы не совсем одно и то же. Видимо таки настали времена перемен :)
Ну и по пунктам вопросы, под-ъ-ки ;)
2. Оснастка только Ин-лайн.
Т.е. теперь патерностерами и петлями не ловим. Так?
5. Маркер и Счётчик лески - запрещёны. И до 2015-го тоже низзя было
6. Ловля с грузиком запрещена. Только с кормушкой.
Логично. Грузиком доставлять корм не комфортно, это не фидер.
7. Закорм производить строго без поводка.
Тут может быть много вопросов. Начиная с ловли рыбы в толще воды, типа чахлой или порки верховодки. И заканчивая ловлей в заброс, при касании дна рыба на крючке. Очень спорный пункт. Похоже на коррупционный сговор. Если кого надо дисквалифицировать, применяем этот пункт :cool:
9. Пока выловленная рыба не помещена в садок, запрещено производить заброс запасным (другим) удилищем.
Логично. Хотя, так же логично, что в воде должна быть всего одна оснастка, не зависимо от того где рыба, на крючке, в руке, в садке...
11. Разрешено насадку окунать в пузырьки, банки с дипами.
От спасибо пану Матеоли :D
Ну и по пунктам вопросы, под-ъ-ки ;)
Отвечу только на первый вопрос, т.к. на остальные ты уже ответил. :)
1. Теперь ловим только оснасткой Ин-лайн. Патерностер в топку. ДА. :)
Уточняющий вопрос. При обрыве основы выше кормушки, обязателен ли ее свободный сход с основы? Какой силой должен держать стопорок кормушку?
Есть ли ограничение минимального свободного хода кормушки между нижним и верхним ограничителем (стопорком)? Если стопорки свести вместе, к вертлюжку кормушки, а сама корммушка будет на отводе, то это же тот же патерностер, хотя и инлайн ;)
Верхний стопор запрещён международными правилами. Имеем Running Feeder Rig. т.е. свободно скользящую кормушку по основной леске. Только так. Другие варианты запрещены.
Верхний стопор запрещён международными правилами. Имеем Running Feeder Rig. т.е. свободно скользящую кормушку по основной леске. Только так. Другие варианты запрещены.
То есть, вязать инлайн на отдельном куске лески ( шнура) -нельзя?? узел соединения оснастки с основной будет рассматриваться как стопор??
если ставить шок короткого размера 0,5-1-2 метра и на нем вязать??? узел соединения -это тоже верхний стопор по идеи.
Если узел будет свободно проходить через ушко крепежа кормушки - можно ИМХО
Зустріч відбулась! За результатами обговорення, були винесені слідуючи рішення:
- В першу чергу в рамках програми популяризації фідерного спорту збільшено кількість змагань у сезоні 2015. Лібералізуємо регламенти і допускаємо до змагань всіх охочих, тому всі змагання є відкриті.
- З приводу членства у КФРС. За статутом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) КФРС допускається індивідуальне членство з обов’язковою пропискою в РСК. На сьогодні маємо діючі два Київські фідерні клуби - РСК «РіФ», та фідерна секція РСК Дім Рибака . Для реєстрації нових клубів нема жодних перешкод , крім мінімально допустимої кількість спортсменів у клубі (5 спортсменів). Кожен може ознайомитися ось тут більш детально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Домовилися в міжсезоння обговорити правила проведення фідерних змагань КФРС, змінити, доповнити, повністю адаптувати до міжнародних норм, прийняти правила аматорського лову та карп-фідеру зокрема, нічого не змінювати, тощо. Тому всім охочим прошу долучатися, писати мені свої пропозиції, писати у відповідних темах форуму. І до весняної конференції КФРС можливо матимемо проект нових правил.
- Також було обрано оргкомітет Кубку України що буде проходити в м. Українка 12-14 червня 2015 р.
Крячок Д. - Голова орг.. ком.
Головний суддя - ?
Резніченко О. - зам. голови орг. ком.
Дубина А. – Віце-президент КФРС
Боев О. – Керівник напрямку ФРСУ
Графік змагань
19 квітня 2015 «Кубок Києва по лову риби фідером в індивідуальному заліку»
(одноденні змагання). Русанівській канал
Далі, якщо буде прийняте рішення про проведення відборів у Києві ( Русанівській канал)
а КФРС в свою чергу готова провести організацію турніру! маємо:
20-26 квітня 2015 Відбори в збірну 2015. Русанівській канал
8-10 травня 2015 «Кубок Києва в командному заліку»
(4 спортсмена в команді) Русанівський канал.
29-31 травня 2015 «Чемпіонат Києва в командному заліку»
(4 спортсмена в команді), м. Українка. Данні змагання будуть
відборами для команд КФРС, якщо їх кількість перевищить квоту
на рейтингові змагання від КФРС у 2015 році.
4-5 липня 2015 « Кубок Києва по ловлі коропа на фідер у тандемі»
Виключно карп-фідер формат з відповідними правилами (флети, волос,
можливо додаткові обмеження від хазяїна водойми яка на сьогодні ще не
визначена).
18-20 вересня 2015 «Чемпіонат Києва по лову на фідер в індивідуальному заліку»
Набережна 3-і - 4-і сходи.
Если узел будет свободно проходить через ушко крепежа кормушки - можно ИМХО
Именно так. Если узелок не мешает свободному прохождению кормушки по основной леске, то такой вариант допускается. Т.е. соединять оснастку, связанную на отдельном отрезке лески, с основой желательно миниатюрным узлом типа олбрайт, морковка и т.п. без использования разных вертлюжков, колечек, "безузловок". Также следует отказаться от соединения "петля в петлю" особенно когда оснастка связана на отрезке монолески.
Сан Саныч
12.12.2014, 17:12
4-5 липня 2015 «Первак Кубок Києва по ловлі коропа на фідер у тандемі»
визначена).
Perfectly :Smile053:
Вот только с водоемом в Киевском регионе трабл (впрочем как и по всей Украине) Их можно на двух пальцах одной руки посчитать :D. Но, некоторые из них имеют свой собственный график соревнований.
А когда определитесь с водоемом?
ДВЕ положительные перемены в фИдерации.
Старик, Аксакал, Адепт Украинского фидера и Амбициозная молодь делают шажищи в светлое, интересное будущее.
Удачи, вам, мужики.
Комсомоло-комуняцко-бюрократический застой уходит в забытьё. Новые шаги в ширину очень интересны и многообещающи.
Удачи, Коллеги!
Сан Саныч
16.12.2014, 20:56
4-5 липня 2015 «Первак Кубок Києва по ловлі коропа на фідер у тандемі»
визначена).
напишу еще раз, уже минуя намеки.
Как по мне, то в Киевской области под данные соревы подойдут только два водоема. Это Пустовиты и Ульяники. Если на первом в эти даты проблем быть не должно, то со вторым советую Вам не затягивать... Расписание соревнований уже есть и скажу вам по секрету, эти даты забиты!
Но в Пустовитах можно пролететь по клеву и "кубок по ловле карпа" превратится в "кубок по ловле карася и красноперки", что уже неоднократно там происходило.
2 Сан Саныч
Якщо на Уляниках дата вже зайнята, то нема про що говорити. Дякую, що потурбувались.
"кубок по ловле карпа" превратится в "кубок по ловле карася и красноперки"
Саныч, ключевые слова - 'в тандеме'. Не карп главное, главное командная работа ;)
А водоемов, их есть у нас.
Сан Саныч
17.12.2014, 21:18
Саныч, ключевые слова - 'в тандеме'. Не карп главное, главное командная работа ;)
А водоемов, их есть у нас.
:( у меня по-моему талант загаживать темы
В тандеме можно и срань на Днепре ловить. Ключевые слова по-моему «по ловлі коропа на фідер», а "в тандеме" само собой разумеется.
В моем понимании ловля
"Виключно карп-фідер формат з відповідними правилами (флети, волос, можливо додаткові обмеження від хазяїна водойми яка на сьогодні ще не
визначена)."
предполагает более или мение скоросную ловлю, а не высиживание 2-3 поклевок в сутки, как это бывает на карповых соревнованиях. Если можно, напишите какие водоемы могут обеспечить указанное мной и указанные Троликом условия? (можно в личку, с удовольствием поеду туда на рыбалку)
Якщо на Уляниках дата вже зайнята, то нема про що говорити
Я потому и написал, что еще не поздно.
Напишите пожалуйста водоемы:rolleyes:
duffy333
17.12.2014, 21:27
Гы :D , а победителей будут как определять? За "технику" (как в фигурном катании :D ) или все таки по весу улова?
Гы :D
Я вас тоже люблю :D
победителей будут как определять? как в фигурном катании :D ) или весу улова?
По длине волосни на крючке :p
duffy333
18.12.2014, 20:53
Оригинал, однако, если из волосни оснастки делаешь :D
Виброхвостка
19.12.2014, 16:40
Напишите пожалуйста водоемы:rolleyes:
А Михайлына не пойдет? Там мило :rolleyes:
Виброхвостка
19.12.2014, 16:40
Гы :D , а победителей будут как определять? За "технику" (как в фигурном катании :D )
И артистизм!!! :spin: :D:D:D
На Михайлыне как раз карпики фидерного размера. И вымостки удобные. Вот только нету подъезда к секторам.
Святослав
20.12.2014, 01:03
2 дня.
Ночью ловим?
Сан Саныч
20.12.2014, 05:26
А Михайлына не пойдет? Там мило :rolleyes:
На Михайлыне как раз карпики фидерного размера. И вымостки удобные. Вот только нету подъезда к секторам.
В тесноте да не в обиде.
Паш, на 6 га 20 команд по 2 человека:rolleyes: Поубивают друг друга, хотя, на Лычанке и не такое бывало, но это уже тема отдельного разговора). + прессинг будет нереальный, а это чревато.
Подъезда нет, да и на тех секторах которые там есть, если лагерь с горем пополам поставить можно, то на вымостке разместится 2 человечкам нереально:(
Ты думаешь они за бесплатно дадут водоем в аренду на выходные?
На истину не претендую, может я разбалован карп фидером, который по несколько раз в году проходит на Ульяныках:D
duffy333
20.12.2014, 08:55
Какие там вымостки удобные :eek: ? Те которые с деревянными стационарными табуретками? Жесть...
Ну я так думаю что по ночам ловить не будут. Надо правила дождаться. По фидеру каждый день должна быть жеребьевка.
Деревянные стулья не мешают если сидишь на платворме или кресле перед ним.
А лагерем там надо становиться всем одним, например там где парковка, но не та что при въезде, а которая дальше, там где выход к вымостке и беседка. Да с лагерем там засада.
Рокитное :)
Виброхвостка
20.12.2014, 11:38
Рокитное :)
Как-то этот год там был не очень по скоростной ловле карпа..
Ну я так думаю что по ночам ловить не будут. Надо правила дождаться. По фидеру каждый день должна быть жеребьевка.
Паша.
По карп фидеру нет официальных ни наших ни мировых правил. Тут много отступлений в оснастке, закорме и прочих вещах. По этому предлагаю не ждать 'правил', а совместно для себя их разработать. Думаю основу будут делать Крячок с Троликом. Мы можем высказать пожелания, к которым они могут или прислушаться или нет.
По моему мнению, интересен был бы карп марафон, с ночной рыбалкой, без смены секторов. Ну или если с перерывом на сон, то где то с 22 до 04 часов. Промежуточные данные полуэтапа, отдых и "прочие творческие безобразия" (c) Вик.
PS
Разрешить одному спортсмену из тандема ловить двумя снастями, пока напарник отдыхает. Если таки будет скоростная ловля карпа, то все равно один человек будет ловить одним удилищем, ну или напарник не уйдет на отдых.
Святослав
20.12.2014, 13:58
По моему мнению, интересен был бы карп марафон, с ночной рыбалкой, без смены секторов. Ну или если с перерывом на сон, то где то с 22 до 04 часов. Промежуточные данные полуэтапа, отдых и "прочие творческие безобразия" (c) Вик.
PS
Разрешить одному спортсмену из тандема ловить двумя снастями, пока напарник отдыхает. Если таки будет скоростная ловля карпа, то все равно один человек будет ловить одним удилищем, ну или напарник не уйдет на отдых.
Это правильно, и интересно. Остальное имхо мелочи - это главное:rolleyes:
Сан Саныч
20.12.2014, 18:29
По фидеру каждый день должна быть жеребьевка
Ты себе просто не представляешь, какой это геморрой переезжать с сектора на сектор!
И желающим провести в формате карпмарафон:158: Попробуйте хотя бы 30 часов половить нон стоп без сигнализаторов! Карп фидер уже не один раз проводили, посмотрите на регламент, результаты и отзывы, что бы не начудить. Когда то проводились соревнования в формате нонстоп, но, тогда были разрешены сигнализаторы поклевки и в таком случае от фидера только палки остаются.
Интересно, у многих ли есть опыт ловли карпа на фидер ночью:)
Сан Саныч
20.12.2014, 18:30
Ну или если с перерывом на сон, то где то с 22 до 04 часов.
С наступлением темноты и до рассвета:Smile053:
PS
Однозначно оба спортсмена должны быть взаимозаменяемы! Это не 3 часовая ловля, извините, но все время "за платформой" никто не высидит! В любом случае кто-то из команды будет отлучатся на покушать, приготовить прикорм и т д и т п, отлучится по нужде тоже никто не отменял!
Еще раз повторюсь, соревнования подобного рода проводятся уже не впервой, просто они не были под эгидой каких либо федераций, есть уже целое движение и оно с каждым днем все больше и больше и я вам скажу у этого движения есть чему поучится! На регламенте подобного рода соревнований уже давно собаку съели, не нужно изобретать велосипед.
duffy333
20.12.2014, 23:11
Еще раз повторюсь, соревнования подобного рода проводятся уже не впервой, просто они не были под эгидой каких либо федераций, есть уже целое движение и оно с каждым днем все больше и больше и я вам скажу у этого движения есть чему поучится! На регламенте подобного рода соревнований уже давно собаку съели, не нужно изобретать велосипед.
И там "от фидера" одни удилища остались ;)
Святослав
21.12.2014, 01:16
Хм, а я честно, порубился бы в нон стоп на фидер по карпу. Это интересно. ( в тандеме ессно )
Сан Саныч
21.12.2014, 17:54
Хм, а я честно, порубился бы в нон стоп на фидер по карпу. Это интересно. ( в тандеме ессно )
А я бы в личке порубился с перерывом на сон :)
Напарник по команде уже в "печенках", хоть в межсезонье друг от друга отдыхаем:D Хотя, с другой стороны скучно, даже послать некого:D
Святослав
21.12.2014, 22:51
Хотя, с другой стороны скучно, даже послать некого:D
Эт самое главное:) С к у ч н о:)
Надо правила дождаться
Олег.
Если есть новый вариант, который будет подан на утверждение, хотелось бы ознакомиться. Выложи, пожалуйста, в этой ветке Домика.
:imsorry: Готового варианта пока нет. Работаю над этим.
Друзья. Предлагаю прочесть новые правила по фидеру, которые составлены с учётом международных требований. Это, так сказать, рабочий вариант. Давайте обсуждать.
Правила 2015. Фидер. ФРСУ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. По поводу минимальной дистанции ловли (15 метров)... 2 недели назад отправил письмо Президенту международной федерации рыболовного спорта Клаудио Матеолли с просьбой разъяснить механизм контроля за соблюдением этого пункта. Но, пока ответа не получил. Как только (если) придёт ответ, сразу сообщу.
8.11 Дозволена кількість насадок, сухих ароматизаторів, а також пакети з сухою глиною, повинні бути пред’явленні суддям під час перевірки прикормки. Рідкі ароматизатори та діпи для насадок можуть використовуватись на протязі туру змагання в необмеженій кількості. Порушувати вимоги пункту 8.11. Правил заборонено.
Вот этот пункт- неясно ,входят ли сухие ароматизаторы,глина,земля и т.д. в 12 литров разрешенных , или заявляются в неограниченном количестве отдельно.
Рідкі ароматизатори та діпи для насадок можуть використовуватись...- тут имеются в виду рідкі ароматізатори именно для насадок?? или для прикормки, может написать СПРЕИ ароматизаторы?
Вот этот пункт- неясно ,входят ли сухие ароматизаторы,глина,земля и т.д. в 12 литров разрешенных , или заявляются в неограниченном количестве отдельно.
Спасибо. Изменил. Думаю, так понятно. Земля не может быть предоставлена в сухом виде. Её нужно предоставлять в увлажнённом виде и, естественно, в общем объёме прикормки.
8.11. Насадки та сухі ароматизатори, (пакети з сухою глиною тощо), враховуються до загального дозволенного об’єму прикормки і повинні бути пред’явленні суддям під час перевірки прикормки. Будь-які рідкі ароматизатори (діпи, спреї, ліквіди) можуть використовуватись на протязі туру змагання в необмеженій кількості. Порушувати вимоги пункту 8.11. Правил заборонено.
Рідкі ароматизатори та діпи для насадок можуть використовуватись...- тут имеются в виду рідкі ароматізатори именно для насадок?? или для прикормки, может написать СПРЕИ ароматизаторы?
Имеются ввиду любые жидкие аромы. Теперь по ним нет никаких ограничений.
8.11. Насадки та сухі ароматизатори, (пакети з сухою глиною тощо), враховуються до загального дозволенного об’єму прикормки ...
Насадки ...наверно надо убрать, у них ведь своя норма 1,5л.
8.13 ....Після сигналу «Старт» дозволяється додаткове зволоження суміші тільки за допомогою пульверизатора з застосуванням води або розчину, об`єм яких не обмежений. Всі інші способи додаткового зволоження заборонені.
получается противоречие с пунктом 8,11. -касаемо неограниченого внесения ликвидов.
8.11. Насадки та сухі ароматизатори, (пакети з сухою глиною тощо), враховуються до загального дозволенного об’єму прикормки ...
Насадки ...наверно надо убрать, у них ведь своя норма 1,5л.
Норма 1,5 л. это не насадка, а живые компоненты. А насадки, которые считаются в общем объёме прикормки это кукуруза, перловка, зёрна конопли и пр.
8.13 ....Після сигналу «Старт» дозволяється додаткове зволоження суміші тільки за допомогою пульверизатора з застосуванням води або розчину, об`єм яких не обмежений. Всі інші способи додаткового зволоження заборонені.
получается противоречие с пунктом 8,11. -касаемо неограниченого внесения ликвидов.
Никаких противоречий. Разрешается увлажнять прикормку неограниченным объёмом любой жидкости ("розчину" - вода + ликвиды, аромы,.. всё что угодно), но только с помощью пульверизатора. Т.е. разрешается заливать в пульвик любую вонючку в любых пропорциях с водой или без... и пшикать в прикормку сколько угодно. Также разрешается использовать любые аромы для насадок. При этом, как ты будешь их использовать - твоё личное дело. Хоть брызгай, хоть мокай, хоть обливай. Но только не над прикормкой.
7.3.14.
Після зважування улов знову повертається у саж спортсмена. Всі зауваження та заперечення на рахунок процесу зважування та його результатів приймаються від тренерів та спортсменів тільки до моменту, коли спортсмен розписався за свій результат в протоколі зважування зони.
1.Допустим тренер играющий, значит, ему выходить из сектора при взвешивании и после взвешивания нельзя, до полного окончания взыешивания. Как он может подать протест по взвешиванию поступивший от членов команды?
2. Разница в весе между, допустим, первым и вторым местом зоны, равна цене деления весов. Логично, что тренер может просить перевесить результат, даже если спортсмен за него расписался, так как есть масса внешних факторов влияющих на результат взвешивания. Иначе, для чего возвращать улов в садки, если расписался и все, ничего не принимается? Логичнее было бы по результату взвешивания зоны сделать запрос к присутствующим на взвешивании, типа: " -Зона А полностью взвешена. -Протесты есть? -Нет? Протесты больше не принимаются!"
...как-то так, имхо.
8.13.
Після перевірки прикорми і до сигналу «Старт» забороняється додаткове зволоження суміші.
И пульвером нельзя, я правильно понял? То есть закорм только тем увлажнением, которое предъявлял?
Святослав
16.02.2015, 20:30
И пульвером нельзя, я правильно понял? То есть закорм только тем увлажнением, которое предъявлял?
Я так понимаю, что после сигнала - Старт - можно доувлажнятся пульвером и тогда делать закорм. А так до Старта - типа доувлажнять нельзя
1.Допустим тренер играющий, значит, ему выходить из сектора при взвешивании и после взвешивания нельзя, до полного окончания взыешивания. Как он может подать протест по взвешиванию поступивший от членов команды?
Всі зауваження та заперечення на рахунок процесу зважування та його результатів приймаються від тренерів та спортсменів...
По моему, здесь всё ясно. Если кого-то не устраивают результаты или сам процесс взвешивания, протест может быть как от тренера, так и от самого спортсмена. Он подаёт его непосредственно в своём секторе и не расписывается в протоколе. Судьи будут принимать решение по этому вопросу. Скорее всего перевзвесят повторно.
2. Разница в весе между, допустим, первым и вторым местом зоны, равна цене деления весов. Логично, что тренер может просить перевесить результат, даже если спортсмен за него расписался, так как есть масса внешних факторов влияющих на результат взвешивания. Иначе, для чего возвращать улов в садки, если расписался и все, ничего не принимается?
После взвешивания рыба остаётся в садках до конца взвешивания для того, чтобы иметь возможность повторить процедуру ещё раз. На это может быть несколько причин... К примеру, на половине зоны сломались весы и нужно использовать другие. Чтобы не было вопросов нужно взвешивать всю зону заново.
Если спортсмена не устраивает результат, он может подать протест с требованием перевзвесить его результат. Так было в Черниове, когда Юлю во втором туре взвешивали дважды. Но, там был нюанс, а вернее требование судей... вместе с протестом внести сумму равную 100 грн. В итоге, перевзвешивание было не в её пользу.
Если разрешить перевзвешивать по первой просьбе, то этот процесс может затянуться надолго.
П.С. Обычно, после второго и, тем более, третьего перевзвешивания весы показывают меньший результат, чем в первый раз. Рыба, находясь в садке не становится тяжелее. :)
Я так понимаю, что после сигнала - Старт - можно доувлажнятся пульвером и тогда делать закорм. А так до Старта - типа доувлажнять нельзя
После того, как судьи проверили прикормку, её нельзя доувлажнять ни какими способами. Стартовый закорм (за 10 минут до старта) производим той прикормкой, которую мы показали судьям. С этим, увы, нельзя ничего поделать, т.к. это требование международных правил. Как вариант, готовить две разноувлажнённые смеси (одна для старта, вторая для ловли) и показывать их в двух вёдрах.
Святослав
16.02.2015, 21:54
Стартовый закорм (за 10 минут до старта) производим той прикормкой, которую мы показали судьям. С этим, увы, нельзя ничего поделать
Да, но потом же можно доувлажнять весь корм? Хоть в кисель преврати - но только с пульвера?
Правильно понимаю?
Да, но потом же можно доувлажнять весь корм? Хоть в кисель преврати - но только с пульвера?
Правильно понимаю?
Да. Всё верно.
После взвешивания рыба остаётся в садках до конца взвешивания для того, чтобы иметь возможность повторить процедуру ещё раз. На это может быть несколько причин...
Да, Олег, я уже прочел в 9-ом разделе про поломку весов и т.д, может надо и здесь продублировать, чтоб вопрос, как у меня не возикал.
Ну, и по поводу перевзвешиваний по запросу без видимых причин, я тоже согласен. Процесс перезвешиваний может стать бесконечным. Потому, имхо, должны быть указаны четкие причины для этого. Такие как: 1. Поломка весов
2.....
3....
и все, больше никаких причин нет.
После того, как судьи проверили прикормку, её нельзя доувлажнять ни какими способами. Стартовый закорм (за 10 минут до старта) производим той прикормкой, которую мы показали судьям.
значит правильно понял, спасибо!:)
Да. Всё верно.
кількість пульверів? їх потужність? їх обєм?
тобто будь-який пульвер?;)
кількість пульверів? їх потужність? їх обєм?
тобто будь-який пульвер?;)
Ну, да. Любой распылитель любого объёма и мощности.
П.С. По поводу минимальной дистанции ловли (15 метров)... 2 недели назад отправил письмо Президенту международной федерации рыболовного спорта Клаудио Матеолли с просьбой разъяснить механизм контроля за соблюдением этого пункта. Но, пока ответа не получил. Как только (если) придёт ответ, сразу сообщу.
Получил ответ от секретаря ФИПС Барбары Дюранте. Она перенаправила мой вопрос челу, который должен разбираться в этом. Ждём ответ.
Dear Mr. Boiev, I sent your e-mail to the President of the Technical Committee, Roland Marcq, for the answear.
Best regards
Barbara Durante
General Secretary
Вважаю за необхідне у преамбулу внести уточнення (виділено товстим шрифтом):
Ці Правила визначають умови, порядок організації і проведення всеукраїнських змагань та встановлюють правила всеукраїнських змагань зі спортивної ловлі риби фідером. Правила розповсюджуються на організації і громадян, які проводять всеукраїнські змагання з риболовного спорту або беруть у них участь.
Вважаю за необхідне у преамбулу внести уточнення...
Согласен. Спасибо. Дополнил.
После длительных переговоров и голосований принято решение провести отборы на набережной Малиновского в Днепропетровске (р.Днепр). Все спортсмены, подтвердившие участие, получили исчерпывающую информацию о водоёме. В зоне проведения отборов всем участникам запрещена любая ловля до начала официальных тренировок.
Место проведения отборов на картах Гугл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@48.4745158,35.0815169,355m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Здесь отмечены проезд и зона соревнования.
Положение о проведении отборочного соревнования
в состав сборной Украины 2015.
1. Цели и задачи.
1.1. Отборочное соревнование по ловле рыбы фидером проводится с целью определить сильнейших спортсменов страны и сформировать сборную команду Украины для участия в Чемпионате Мира 2015, который пройдёт 11-12 июля в Голландии (Westdorpe).
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнование проводится 20-26 апреля 2015 года в городе Днепропетровск (р.Днепр) на ул. Набережной Маршала Малиновского (зона В), район Мерефо-Херсонского моста.
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнования – Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
3.2. Подготовка и проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию. Главный судья соревнования – Игорь Агеенко.
3.3. Расходы по проведению отборов несут участники соревнования и составляют 100 грн. с каждого спортсмена.
4. Участники.
4.1. Соревнование проводятся в личном зачёте (без привлечения тренеров и координаторов). К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, занимающие первые 15 мест в национальном рейтинге 2014 года плюс спортсмены, принимавшие участие в предыдущем Чемпионате Мира. В случае отказа спортсмена от участия в оборах, право участвовать в отборочном соревновании получает спортсмен, занимающий следующее место в рейтинге до 20 места включительно.
Для участников устанавливается стартовый взнос в размере 100 евро. с участника.
4.2. Участники соревнования обязаны знать и строго выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Запрещено употреблять спиртные напитки.
5. Программа отборочного соревнования.
5.1. Соревнование проводятся в три тура.
24.04.2015г. – Первый тур.
• до 06:30 – регистрация участников;
• 06:30 – жеребьевка секторов;
• 06:45 – торжественное открытие соревнований;
• 07:00 – 08:50 - подготовка к соревнованию;
• 08:50 – 09:00 – стартовый закорм;
• 09:00 – 14:00 – соревнование;
• 14:00 – 14:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
25.04.2015г. – Второй тур.
• 06:40 – жеребьевка секторов;
• 14:00 – 14:30 взвешивание рыбы, подведение итогов.
26.04.2015г. – Третий тур.
• 06:40 – жеребьевка секторов;
• 14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов, закрытие соревнования.
5.2. Тренировки в зоне соревнования разрешены с 20.04.2015 по 24.04.2015г.
5.3. Участникам соревнования категорически запрещается ловить рыбу в зоне проведения отборов с 1.04.2015 по 19.04.2015 включительно. В случае нарушения пункта 5.3. Положения, спортсмен теряет право участвовать в отборочном соревновании.
5.4. Контроль за зоной проведения отборов возлагается на главного судью соревнования, с привлечением представителей компании «Флагман» и спортсменов днепропетровской ФРС.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Отборочное соревнование по ловле рыбы фидером проводится в 3 тура продолжительностью 5 часов. 6.2. Жеребьевка секторов проводится перед каждым туром.
6.3. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.4. Отборочное соревнование производится по официальным правилам ФРСУ по ловле рыбы фидером.
6.5. После сигнала “Старт” и до сигнала “Окончить ловлю” спортсменам запрещается пользоваться любыми средствами связи и разговаривать с посторонними лицами.
6.6. В течение каждого тура соревнования посторонним лицам запрещено входить в сектор спортсмена..
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. По итогам соревнования в состав сборной Украины войдут пять спортсменов, занявших первые пять мест. Итоговое место спортсмена определяется по наименьшей сумме мест занятой им на протяжении 3-х туров. Личное место спортсмена в каждом туре определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне.
8. Заявки.
8.1. Заявки на участие от спортсменов, допущенных к отборочному соревнованию, принимаются до 05.04.2015 г. включительно по телефону: 050-909-90-53
или на электронный адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Список спортсменов, подтвердивших намерение участвовать в отборах:
1. Пугач Алексей - Запорожье
2. Кореняк Виктор - Киев
3. Олейник Олег - Днепропетровск
4. Таранов Александр - Днепропетровск
5. Крячок Дмитрий - Киев
6. Перепелица Роман - Днепропетровск
7. Левицкий Олег – Ив.-Франковск
8. Боев Олег - Днепропетровск
9. Лунин (Черкесенко) Святослав - Киев
10. Веселовский Игорь – Ив.-Франковск
11. Монич Сергей - Харьков
12. Подлубный Сергей - Киев
13. Машковский Сергей – Львов
14. Молодцов Эдуард - Сумы
15. Ковалёв Виталий – Харьков
16. Одынский Александр – Киев
Хорошее рубилово намечается. :)
До начала спортивного сезона довожу до сведения всех спортсменов, принимающих участие в национальных рейтинговых соревнованиях.
1. Отборы на ЧМ-2016 (Сербия) будут проведены в Тернополе на гребном канале через два дня после второго этапа ЧУ, а именно: 09-11.09.2015. Т.е. понедельник и вторник (07-08.09.2015) - два дня перерыва на то, чтобы отдохнуть, подготовить снасти и докупить необходимую прикормку и живые компоненты. Играем без дополнительных тренировок. Два тура ЧУ и тренировки перед ними вполне достаточно, чтобы найти ключик к рыбе.
Среда-четверг-пятница - три тура отборов, по итогам которых, будет оглашён состав сборной Украины 2016.
2. К отборам будут допускаться спортсмены из ТОП-15 национального рейтинга 2015. В случае отказа спортсмена участвовать в отборах, его место занимает следующий спортсмен, находящийся после 15 места в национальном рейтинге, но не далее 20 места.
3. Кроме того, в состав сборной Украины автоматически зачисляются спортсмены, занявшие призовые места в личном зачёте на предыдущем Чемпионате Мира (2015). Остальные члены сборной Украины предыдущего года (2015) допускаются к отборам автоматически не зависимо от места в рейтинге, при условии участия во всех рейтинговых соревноввниях текущего сезона. Члены сборной Украины предыдущего года (2015) не принимавшие участие хотя бы в одном рейтинговом соревновании, допускаются к отборам по рейтингу, т.е. при попадании в ТОП-15.
4. Руководитель фидерного направления ФРСУ имеет одну квоту, т.е. право вне рейтинга допустить к отборам любого действующего спортсмена на своё усмотрение.
Итак. Отборы закончились. Они были яркие, прозрачные, динамичные. Впервые в отборвх принимало участие такое количество спортсменов (15). В результате мы имеем справедливый и самый сильный состав сборной Украины 2015. Поздравляю всю рыболовную тусовку страны с новым качественным витком в развитии фидерного спорта. Благодарю всех кто участвовал в отборах и самоотверженно боролся за место в сборной. От всей души поздравляю сильнейшую пятёрку Украины с высоким результатом и желаю занять достойное место на ЧМ-2015.
Левицкий Олег – Ив.-Франковск
Пугач Алексей - Запорожье
Ковалёв Виталий – Харьков
Таранов Александр - Днепропетровск
Олейник Олег - Днепропетровск
Сразу после оглашения результатов, сборники единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Зайко в качестве главного тренера. Через несколько дней мы выберем координаторов и я оглашу полный состав делегации от Украины.
Напомню, что в состав сборной Украины без отборов входит ещё и Алексей Страшный.
МаксимусС
29.04.2015, 16:17
....Итак. Отборы закончились. Они были яркие.....
.....Сразу после оглашения результатов, сборники единогласно
проголосовали за кандидатуру Алексея Зайко в качестве главного тренера.... :)Первый тренер сборной...... К которому у меня
сразу нет никаких вопросов. Вообще не ожидал его на таком посту
увидеть!:D У меня только положительные эмоции появились...:D
От всей души поздравляю сильнейшую пятёрку Украины с высоким результатом и желаю занять достойное место на ЧМ-2015.
Для начала, наша Сборная самая молодая сборная Мира 2015 года.
Я так думаю :), если посчитать средний возраст спортсменов.
В этой же сборной - первый Чемпион Мира.
Осталось малое, улучшить результат первого ЧМ!!!
Надо работать :spin:
Извините если не в тему, а Попов Сергей я так понимаю перебрался в россию?
duffy333
16.05.2015, 16:02
Еще в конце 2014-го
DimonDSV
17.05.2015, 14:42
а чего это он?
а чего это он?
Поднимать рыболовный спорт видимо, у них там с этим не очень что-то в последние годы :D
а чего это он?
Поднимать рыболовный спорт видимо
Это официальная версия.
А по секрету - наши войска в тылу врага :D
Святослав
17.05.2015, 19:46
А по секрету - наши войска в тылу врага :D
Скорее наоборот...
на ВК видел слухи что может и за Раиссу выступать :cool:
пс: "23-24 мая 2015 года, под эгидой Министерства по физической культуре и спорту, а также ФРС Челябинской области пройдет первый Международный турнир стран СНГ «Кубок Пеликана» по ловле рыбы на донную удочку (личные и командные соревнования).
23 мая после первого тура организованы семинар и мастер-класс от ведущих мастеров России и СНГ Андрея Думчева и Сергея Попова."
Скорее наоборот...
Согласен.
Рыба ищет где глубже, Зум где понтовей и баблистей.
Хм... Челябинск :eek:, ну хоть не Припять, не Магадан или Петропавловск Камчатский.
Международный турнир стран СНГ
Йопть... Тут видимо ключевая буква Г :)
В масштабе х-йлостана, совместная рыбалка порабощенных народов называется международным турниром? :D
н«Кубок Пеликана»
Щось дає право підозрювати, що на цьому турнірі є можливість побачити ще одного втікача з України.:rolleyes:
Щось дає право підозрювати, що на цьому турнірі є можливість побачити ще одного втікача з України.:rolleyes:
"Скажите как его зовут?!" -- Ка---ко :D:D:D
"Скажите как его зовут?!" -- Ка---ко :D:D:D
Та ні... В Києві був (а може і зараз є) магазин риболовних товарів під назвою "Пелікан". Прізвище одного з господарів на Бре- починалось і на -славський закінчувалось. А тут ще і назва турніру така "промовиста", то я і подумав, чи не ті ж самі особи в організаторах...:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010