КПК

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

demerdji
08.09.2009, 00:49
Очень хотелось бы услышать мысли по вопросу формирования сборной Украины Верховного главнокомандующего по фидеру :) Ведь наше мнение- это только часть мнения всех остальных. Пан Дутчак,отзовитесь,пожалуйста! Ведь главный вопрос, наверное, "Кому оно надо попадать на чемпионат Мира"? Платить из своего кармана несколько тысяч евро за участие?

В продолжение темы, предлагаю вернуться к вопросу самосовершенствования на нашей территории.
В "местечковом" варианте лично меня не смущает наличие рыбаков, занявших место с ночи. Зачем злить людей? Сядем где сядем . Не надо никого гонять. Тем более, что они сидят, как правило, на "вкусных точках".
ИМХО, тема междусобойчиков -классная. Не хотелось бы, чтоб она засохла.
Добавлено через 11 минут
Извиняюсь, но мне эти соревнования не интересны.

А я бы поподглядывал за участниками.:D:D:D

Добавлено через 15 минут

У меня идей, кроме, не контролируемых междусобоев нет, а тема рейтинговых, меня не интересует, потому откланиваюсь....

То же самое.

Бадардинов
08.09.2009, 02:28
Чёт я так понимаю, никому ничё не интересно.
Ладно. Хотелось как лучше, а получилось профанацией. Пописать про профанации, видимо куда более выгодно в получении "высоких" благодарностей, и интересней чем сделать какой то совместный продукт на предложенной базе.

demerdji
08.09.2009, 03:14
Ладно. Хотелось как лучше, а получилось профанацией. Пописать про профанации, видимо куда более выгодно в получении "высоких" благодарностей, и интересней чем сделать какой то совместный продукт на предложенной базе.

Да какие там благодарности? Толку отбираться в сборную по фидеру?

RSM
08.09.2009, 11:11

Ром, ты не обижайся, ну какой смысл, просто к примеру лично мне или саше, маше, пете, коле, васе учавствовать в этих 6-ти этапах. Чтобы получить высокое звание супер-пупер дядьки выигравшем кубок непонятно чего. Если есть нереализованные амбиции пожалуйста КУ и ЧУ.
Если это делается для популяризации фидера, то тогда это больше расчитано на любителей чем на спортсменов. Ну нет у спортсменов столько времени что бы еще и в этих 6-ти этапах участвовать. Ведь это на шуточку еще 6 выходных, что = почти 2 месяца. А еще есть отбор на ЧУ, КУ и сам ЧУ и КУ + МКФ в сумме минимум 11 соревнований = все выходные летом и осенью только на соревнования. И ради чего????? Вот просто ответь ради чего????

AK
08.09.2009, 11:59
Ну нет у спортсменов столько времени что бы еще и в этих 6-ти этапах участвовать. Ведь это на шуточку еще 6 выходных, что = почти 2 месяца. А еще есть отбор на ЧУ, КУ и сам ЧУ и КУ + МКФ в сумме минимум 11 соревнований = все выходные летом и осенью только на соревнования.
+1
В прошлом году рассказал Калачев. "Принес домой график сорев на 2008 год, показал жене. Жена спрашивает: "А ты хоть знаешь, что в году всего 52 недели?" :D

romeo(donetsk)
08.09.2009, 14:07
После графика который был у меня в этом году всерьез задумался, а зачем оно мне надо ;)

Жизнь стала проходить мимо меня... я не вижу как растет мой ребенок... у меня не хватает времени ни на что кроме соревнований... кайф получаемый от соревнований начал медленно но уверено отходить на второй план :confused: И если с финансами проблем практически нет, то со временем очень серьезные проблемы!

У нас была лига два года назад из 8 туров на различных водоемах и в итоге после 24 человек на первых турах на 6 тур приехало 4 человека - это ждет любую лигу в нашей стране ;)

Пока спорт не станет профессиональным все что тут обсуждается имеет вес не больше чем ПУК !!! Если соревнования будут проводится в будние дни и при этом станут основной формой доходов дял учатсников то все станет на свои места, а так люди приходят и уходят и ни о каком развитии речь не идет!

Если мои посты не в тему из-за территориальных причин просьба в мягкой форме послать меня погулять...

AK
08.09.2009, 18:38
Пока спорт не станет профессиональным все что тут обсуждается имеет вес не больше чем ПУК !!! Если соревнования будут проводится в будние дни и при этом станут основной формой доходов дял учатсников то все станет на свои места, а так люди приходят и уходят и ни о каком развитии речь не идет!
Если Вы про рыболовный спорт, то в этой стране он профессиональным не станет никогда...

demerdji
08.09.2009, 20:59
После графика который был у меня в этом году всерьез задумался, а зачем оно мне надо ;)

Жизнь стала проходить мимо меня... я не вижу как растет мой ребенок... у меня не хватает времени ни на что кроме соревнований... кайф получаемый от соревнований начал медленно но уверено отходить на второй план :confused: И если с финансами проблем практически нет, то со временем очень серьезные проблемы!

У нас была лига два года назад из 8 туров на различных водоемах и в итоге после 24 человек на первых турах на 6 тур приехало 4 человека - это ждет любую лигу в нашей стране ;)

Если мои посты не в тему из-за территориальных причин просьба в мягкой форме послать меня погулять...
А как на Ваш взгляд можно сделать этот спорт профессиональным?

Добавлено через 1 минуту
Если Вы про рыболовный спорт, то в этой стране он профессиональным не станет никогда...
И в нашей стране "никогда" когда-нибудь, да заканчивается.:)

romeo(donetsk)
09.09.2009, 07:23
А как на Ваш взгляд можно сделать этот спорт профессиональным?

Да никак :D Жрать людям нечего, а мы в игрушки играемся и пытаемся кого-то затянуть и приобщить... сытый голодному не товарищ... ну это я о том что мы тут все кто участвует в обсуждении этого насущного вопроса более менее можем себе позволить в песочнице играться, а большинство нет ;)

Основная моя мысль - нечего тужиться и воздух сотрясать... пусть все идет своим чередом... если не суждено рыболовному спорту стать чем то большим чем сейчас (а в ближайшие лет 10 точно этого не будет) то ну и пусть загибается :p

Рыболовный спорт станет профессиональным только когда страна будет процветать! Просто надо подождать!!! :cool: А пока тихо так, в узком кругу людей, будем "пиписьками меряться" время от времени :D;)

Браташ
09.09.2009, 09:30
никогда? не стоит быть столь категоричным.
Давно наблюдаю за движением "Пласт", это наши скауты - когда появились в начале девяостых тоже казалось - никогда не станет популярным и загнется - ан нет....заработало..и потихонечку поднимается и развивается...так будет и с рыболовным спортом...Тоже выростет..а мы - мы сейчас готовим для этого почву "потихонечку меряясь пиписьками между собой" :)

RSM
09.09.2009, 09:55
никогда? не стоит быть столь категоричным.
Давно наблюдаю за движением "Пласт", это наши скауты - когда появились в начале девяостых тоже казалось - никогда не станет популярным и загнется - ан нет....заработало..и потихонечку поднимается и развивается...так будет и с рыболовным спортом...Тоже выростет..а мы - мы сейчас готовим для этого почву "потихонечку меряясь пиписьками между собой" :)

Не смешите об этом движении (пласт) знают только те кто к нему как то причастен, остальные о его существовании и не догадываются. Так же как большинство не догадывается о существовании рыболовного спорта.

И вообще Ромэо прав, пока все это не спорт а просто развлечение для дядек, которым уже все остогыдло и надо кудато девать свою энергию и деньги.

Браташ
09.09.2009, 10:18
смешить не буду:)....и спорить тоже:)...но все начиналось с небольшой группки энтузиастов:) и различные виды спорта ставшие затем популярные, и изобретения, и тот же Пласт...Так что, в будущее смотрю с оптимизмом:)... будем меньше здесь ругаться - меньше народа отпугнем- будет расти наша численность:)

VIVA
09.09.2009, 10:51
смешить не буду:)....и спорить тоже:)...но все начиналось с небольшой группки энтузиастов:) и различные виды спорта ставшие затем популярные, и изобретения, и тот же Пласт...Так что, в будущее смотрю с оптимизмом:)... будем меньше здесь ругаться - меньше народа отпугнем- будет расти наша численность:)

Помню вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получается, Вас все-таки "терки" не отпугнули? ;) За кого выступать собираетесь?
Типа "Вы из какого общества будете?" (с) "Джентельмены удачи" :D

Браташ
09.09.2009, 10:58
Помню вот это:

Получается, Вас все-таки "терки" не отпугнули? ;) За кого выступать собираетесь?
Типа "Вы из какого общества будете?" (с) "Джентельмены удачи" :D

:) меняются люди-меняются мнения:)...не воспользовался давним советом подумать, прежде чем писать - вот и наговорил сгоряча:)....а сейчас....поразмыслил:)..и решил - чем дольше они ругаются и пытаются друг друга нажучить, тем больше у меня времени ловить :) ПУсть ругаются, контролируют у кого сколько опарыша да мотыля и т. и т.п..а я буду делать то, зачем пришел:)
а вот за кого да из какой команды:)...даже и не знаю:)..пока что я сам по себе, охотник за трофеями:)))) я ж тут лично практически никого не знаю, узнаю только по картинкам и никам:)

RSM
09.09.2009, 11:45
:) меняются люди-меняются мнения:)...не воспользовался давним советом подумать, прежде чем писать - вот и наговорил сгоряча:)....а сейчас....поразмыслил:)..и решил - чем дольше они ругаются и пытаются друг друга нажучить, тем больше у меня времени ловить :) ПУсть ругаются, контролируют у кого сколько опарыша да мотыля и т. и т.п..а я буду делать то, зачем пришел:)
а вот за кого да из какой команды:)...даже и не знаю:)..пока что я сам по себе, охотник за трофеями:)))) я ж тут лично практически никого не знаю, узнаю только по картинкам и никам:)

Как говорится, удачи. Ждем ваших выступлений на следующих соревнованиях;).

demerdji
09.09.2009, 12:55
Да никак :D Жрать людям нечего, а мы в игрушки играемся и пытаемся кого-то затянуть и приобщить... сытый голодному не товарищ... ну это я о том что мы тут все кто участвует в обсуждении этого насущного вопроса более менее можем себе позволить в песочнице играться, а большинство нет ;)

Основная моя мысль - нечего тужиться и воздух сотрясать... пусть все идет своим чередом... если не суждено рыболовному спорту стать чем то большим чем сейчас (а в ближайшие лет 10 точно этого не будет) то ну и пусть загибается :p

Рыболовный спорт станет профессиональным только когда страна будет процветать! Просто надо подождать!!! :cool: А пока тихо так, в узком кругу людей, будем "пиписьками меряться" время от времени
:D;)
Это все понятно. И собственно говоря много ума не надо обрисовать мрачные перспективы. Только конструктива в этом нет.
Да, денег нет и, соответственно, интерес к спорту-за-свой-счет падает. Но давайте разделять пропаганду фидерного спорта и развитие его же в профессиональном ключе.
Мой вопрос заключался в следующем: как работают механизмы профессионального рыболовного спорта и как это можно построить у нас в стране в фидерном спорте. Просто бизнес-схема, не более.
А насчет "жрать нечего": как мне показалось, прошедшая осенняя выставка, в самый разгар крэйзиса была самой многолюдной за несколько последних лет. Парадокс?

RSM
09.09.2009, 15:53
А насчет "жрать нечего": как мне показалось, прошедшая осенняя выставка, в самый разгар крэйзиса была самой многолюдной за несколько последних лет. Парадокс?

Людей поувольняли, им делать нефиг вот они по выставкам и шастают.:D:D:D
А если серьезно то в этом году после ряда выставок (не рыболовных) могу сказать следующее: если раньше люди на выставках заключали контракты, что-то покупали. То в этом году за несколько выставок у людей небыло ни одной сделки! Понимаеш ниодной!

Мой вопрос заключался в следующем: как работают механизмы профессионального рыболовного спорта и как это можно построить у нас в стране в фидерном спорте. Просто бизнес-схема, не более.

Очень просто. Есть куча людей (не у нас а в идеальном случае) которым интересен фидер и через спортсменов которые постоянно выступают на высоком уровне производители рекламируют свои товары широкой массе любителей. Ну к примеру выиграл Бадардинов (условно) все чемпионаты и прочее, у него спрашивают какой секрет успеха а он рекламу от спонсора, мол ловил я прикормкой "Б........г" потаму и выиграл. Любители бегут покупать эту прикормку, производителю хорошо, Бадардинову хорошо, всем хорошо.... Осталось одно НО. Надо иметь очень большую прослойку любителей фидера да к томуже еще и платежеспособных. Без них комерческого спорта не будет.

Браташ
09.09.2009, 16:04
Ну к примеру выиграл Бадардинов (условно) все чемпионаты и прочее, у него спрашивают какой секрет успеха а он рекламу от спонсора, мол ловил я прикормкой "Б........г" потаму и выиграл. Любители бегут покупать эту прикормку, производителю хорошо, Бадардинову хорошо, всем хорошо....

....Никого не защищаю, ибо они в состоянии сделать это сами...Но...
Зачем использовать имя другого человека, если можно было написать свое? Некорректно это...
имхо

SEMEN
09.09.2009, 19:14
Зачем использовать имя другого человека, если можно было написать свое? Некорректно это...
имхо Написал бы своё, нашёлся бы кто-то, кто написал бы: "Ай яй яй, какой нескромный":D:D:D. Или ещё хуже - ПИАРИЦЦА негодяй:D:D:D.

demerdji
09.09.2009, 20:40
Людей поувольняли, им делать нефиг вот они по выставкам и шастают.:D:D:D
А если серьезно то в этом году после ряда выставок (не рыболовных) могу сказать следующее: если раньше люди на выставках заключали контракты, что-то покупали. То в этом году за несколько выставок у людей небыло ни одной сделки! Понимаеш ниодной!

Очень просто. Есть куча людей (не у нас а в идеальном случае) которым интересен фидер и через спортсменов которые постоянно выступают на высоком уровне производители рекламируют свои товары широкой массе любителей. Ну к примеру выиграл Бадардинов (условно) все чемпионаты и прочее, у него спрашивают какой секрет успеха а он рекламу от спонсора, мол ловил я прикормкой "Б........г" потаму и выиграл. Любители бегут покупать эту прикормку, производителю хорошо, Бадардинову хорошо, всем хорошо.... Осталось одно НО. Надо иметь очень большую прослойку любителей фидера да к томуже еще и платежеспособных. Без них комерческого спорта не будет.
Сергей, ты описал только один момент- воздействие на, прости, Господи, за выражение, "целевую аудиторию".
Мне интересны механизмы взаимодействия спортсмена и его работодателя (оператора рыболовного рынка). Как они прописаны в цивилизованом мире?

AK
09.09.2009, 21:03
если не суждено рыболовному спорту стать чем то большим чем сейчас (а в ближайшие лет 10 точно этого не будет) то ну и пусть загибается :p
Рыболовный спорт станет профессиональным только когда страна будет процветать! Просто надо подождать!!!
Особо понравились благодарности :D
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: dood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сегодня), RSM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сегодня), SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сегодня), Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Сегодня)
Ладно, Сереги молодые, не застали времен развитого Социализма. Но ВИД и Тролик :), вроде же взрослые люди, пережили и развитой социализм и наступление коммунизма, а в какие то Хрущевско-Сталинские идеи до сих пор верите :D "страна будет процветать! Просто надо подождать!!!" :D:D:D

super-p
09.09.2009, 22:11
Какие то мысли у вас тут мрачные, депрессивные ! :) Что за настроение? :)
Будет, профессиональным, не будет...В принципе, какая разница? Или вы что, бросите свои работы, и начнете бизнес на рыбалке делать?
Ездим на соревнования, встречаемся, общаемся.Этого что мало ? Или дорого обходится?
Ну так за все хорошее нужно платить: еда, выпивка, развлечения.
Жизнь и так слишком быстро уходит.
Я думаю, что врядли бы ктото из вас просто так собрался и поезал на рыбалку к примеру в ту же Беларусь,а на соревнования - пожалуйста! Я и не думал, что смогу обьехать всю Украину, по рыбалке! А еще как бывает: на рыбалку очень хочется, но нет времени, работа поджимает.Зато точно знаешь, что в такой то день там то соревнования, и подстраиваешься, решаешь все дела, и в путь!
Разве это можно чем то компенсировать?
Конечно же, будет совсем не плохо, если еще кто то и проспонсирует. Но зато когда за свои, то и никому ничего не должен,ничем не обязан. В этом есть своя прелесть, это СВОБОДА!
Так что давайте не унывать, а стараться почаще встречаться на соревнованиях! Просто жить!
"Нужно работать для того, что бы жить, а не жить для того, что бы работать!"

Dood
09.09.2009, 22:13
....Основная моя мысль - нечего тужиться и воздух сотрясать... пусть все идет своим чередом... если не суждено рыболовному спорту стать чем то большим чем сейчас (а в ближайшие лет 10 точно этого не будет) то ну и пусть загибается...

Особо понравились благодарности :D

Ладно, Сереги молодые, не застали времен развитого Социализма. Но ВИД и Тролик :), вроде же взрослые люди, пережили и развитой социализм и наступление коммунизма, а в какие то Хрущевско-Сталинские идеи до сих пор верите :D "страна будет процветать! Просто надо подождать!!!" :D:D:D

А вот и не угадал! (См. верхнюю цитату). Никаким коммунизмом тут и не пахнет... а кнопочка-то всего одна - Спасибо!
Я считаю, что Спасибо! относится только к автору сообщения, и больше ни к кому другому из форумчан - т.е. Спасибо! не обсуждается и не критикуется никем и никогда - или я неправ - пусть тогда модераторы меня поправят.

1968
09.09.2009, 22:38
А вот и не угадал! (См. верхнюю цитату). Никаким коммунизмом тут и не пахнет... а кнопочка-то всего одна - Спасибо!
Я считаю, что Спасибо! относится только к автору сообщения, и больше ни к кому другому из форумчан - т.е. Спасибо! не обсуждается и не критикуется никем и никогда - или я неправ - пусть тогда модераторы меня поправят.
Скоро будут критиковать за то что находишься в этом разделе на Форуме:D.

demerdji
10.09.2009, 05:07
Или вы что, бросите свои работы, и начнете бизнес на рыбалке делать?

Вы говорите так , как будто это что-то плохое. В футбол тоже долгое время играли сплошь любители, а потом как-то стали возникать денежные вопросы.
А между тем в Пиндосии бассовая рыбалка, насколько я знаю, -третий по популярности и, соответственно, деньгам вид спорта.

ИНЕ
10.09.2009, 09:01
В Украине рыбалка и рыболовный спорт развиты очень хорошо,гораздо лучше,чем в Тонга,Шри Ланка,Самоа и Намибии.

Индеец
10.09.2009, 13:50
В Украине рыбалка и рыболовный спорт развиты очень хорошо,гораздо лучше,чем в Тонга,Шри Ланка,Самоа и Намибии.

На счет Шли Ланки, я бы не был столь категоричен... любая морская и океаническая рыбалка там ого-го...;)

AXIC
11.09.2009, 20:03
На счет Шли Ланки, я бы не был столь категоричен... любая морская и океаническая рыбалка там ого-го...;)

Так, так. Тільки рибаки на цій рибалці європейці або америкоси, тобто ті що при бабках. Місцеві там на веслах, а мереліна так неполовиш.;)

VIVA
11.09.2009, 20:46
Місцеві там на веслах, а мереліна так неполовиш.;)

А якщо один місцевий здоров*я має на 150 кінських сил? Вони ж від Чорнобиля далеко! :D

Apocalips
29.09.2009, 12:22
Посоветуйте какой набор фидеров 2шт.стоит купить дла течения и соревнований???! до 1500 грн. за 1 палку! каст. до 150гр. и дленой 3.90 м. или лучьше брать 4.20 м.???? :spin: а то я чуствую что 3.90 маловато для далнего заброса!!

SEMEN
29.09.2009, 19:18
Посоветуйте какой набор фидеров 2шт.стоит купить дла течения и соревнований???! до 1500 грн. за 1 палку! каст. до 150гр. и дленой 3.90 м. или лучьше брать 4.20 м.???? :spin: а то я чуствую что 3.90 маловато для далнего заброса!!
Я бы рассматривал такие варианты:
1. Для дальнего заброса - мульти хеви фидер, порядка 4,2-4,30 с тестом до 112-120 гр. Почему мульти (со вставкой)? По тому, что имея такую палку, Вы можете её использовать как для дальнего заброса, так и для ближней ловли (выняв вставку) - это очень удобно. Получаете универсальный прут. Дальний заброс таким прутом лучше делать с кормушками 70-80 гр. (+корм), теста до 120 гр. хватит с головой.
2. Для струи (типа набережная) - экстра хеви, 3,9, до 150 гр.

AXIC
29.09.2009, 23:32
Я бы рассматривал такие варианты:
1. Для дальнего заброса - мульти хеви фидер, порядка 4,2-4,30 с тестом до 112-120 гр. Почему мульти (со вставкой)? По тому, что имея такую палку, Вы можете её использовать как для дальнего заброса, так и для ближней ловли (выняв вставку) - это очень удобно. Получаете универсальный прут. Дальний заброс таким прутом лучше делать с кормушками 70-80 гр. (+корм), теста до 120 гр. хватит с головой.
2. Для струи (типа набережная) - экстра хеви, 3,9, до 150 гр.

Візьми Бістмастер від Шимано до 110 грм., тільки не мультік. Ідеальна палка на всі випадки життя, тобто ціна-якість в ідеалі. Чому не МУЛЬТИК, бо мультик без потреби. У мультика бланк товстіший тобто він, як би то сказати, ну дрин він в порівнянні з першим. Довжини 3,9м. вистачає для дальнього забросу. Повір, що при довжині в 4,26м., заброс небуде значно дальшим. Чому так стверджую, тому що маю мультики(2 шт.). а хочу купити прості, дуже делікатні палочки.

SEMEN
30.09.2009, 08:13
Візьми Бістмастер від Шимано до 110 грм., тільки не мультік. Ідеальна палка на всі випадки життя, тобто ціна-якість в ідеалі. В принципі погоджуюсь, але в той же час Бістмастер є досить специфічною палкою - він дуже м"який. Тому, щоб їм далеко кидати, треба мати відповідний досвід. Чому не МУЛЬТИК, бо мультик без потреби. У мультика бланк товстіший тобто він, як би то сказати, ну дрин він в порівнянні з першим. Скільки людей, стільки і думок:)... Як на мене, дрин, то є Бістмастер до 150 гр. Я ловити цією палкою не зміг - продав. Довжини 3,9м. вистачає для дальнього забросу. Повір, що при довжині в 4,26м., заброс небуде значно дальшим. Можливо і так. Суттєво далі і не закинеш, але всеж таки далі. Інколи і 10 метрів грають вірішальну роль...

RSM
30.09.2009, 10:49
Візьми Бістмастер від Шимано до 110 грм., тільки не мультік. Ідеальна палка на всі випадки життя, тобто ціна-якість в ідеалі. Чому не МУЛЬТИК, бо мультик без потреби. У мультика бланк товстіший тобто він, як би то сказати, ну дрин він в порівнянні з першим. Довжини 3,9м. вистачає для дальнього забросу. Повір, що при довжині в 4,26м., заброс небуде значно дальшим. Чому так стверджую, тому що маю мультики(2 шт.). а хочу купити прості, дуже делікатні палочки.

Поддерживаю. Мултифидер я бы не стал брать, в реалиях будете иметь не 2 нормальных фидера разной длинны а два посредственных по исполнению дрына. В принцыпе если вы не собираетесь соревноваться только на набережной то советую вообще обратить внимание на совсем другие фидера. Я бы лично разграничил комплект конкретно для набережной и комплект для всех остальных соревнований.
А по поводу дальше закинуть, то тут вопрос не втом что бы закинуть, а в том чтобы с такой дистанции ловить. Ну вот например закинеш ты на Днепре на 60 метров, но удержать там можно будет наверно только кормак массой 400 грамм, другой даже дна не достанет.

TUR
30.09.2009, 22:36
В очередной раз на Бухаре посмотрел на разноцветные пачки польского и венгерского пенопласта.
У них что рыба от пенопласта не умирает?
У нас считается, что умирает.
Или это не пенопласт продают?
Если пенопласт, то почему у нас запрет?
И есть-ли хоть какая-нибудь статистика по количеству рыбы умершей от пенопласта?
Я, лично, никогда такой рыбы не видел.
Понимаю возмущения типа, насадку можно поднимать не только пенопластом и т.д, но, на самом деле, при вопросе как именно и более результативно чем пенопласт?... начинается невнятное сопение и отговорки, типа: "..есть много известных.. и у меня, но это.."
Если в этом нет смысла, то зачем запрещать?
Мне например, не очень приятно надувать опариков и покупать для этого шприцы.
Поп-корн, имеет очень большой объем, любая 125гр пачка -пол литра примерно.
Воздушный рис -не знаю, не применял ни разу.
Но зачем все эти извращения?

V_pugach
30.09.2009, 23:19
[QUOTE=TUR;250119]В очередной раз на Бухаре посмотрел на разноцветные пачки польского и венгерского пенопласта.

Сегодня с 16 до 19 часов ловил на набережной возле пешеходного.
По прибытии к Днепру сразу пожалел,что легко оделся.Ветер пронизывал насквозь.Но,что поделаешь,раз решил,надо рыбачить.
Фидер,опарыш,красный,"бутерброд", - полный :opetr:.
Когда же добавил шарик белого пенопласта,сразу начался клёв.
"Васыля" не поймал,но порадовали неплохие подлящики.

Каа
01.10.2009, 09:52
В очередной раз на Бухаре посмотрел на разноцветные пачки польского и венгерского пенопласта.
И есть-ли хоть какая-нибудь статистика по количеству рыбы умершей от пенопласта?
Понимаю возмущения типа, насадку можно поднимать не только пенопластом и т.д, но, на самом деле, при вопросе как именно и более результативно чем пенопласт?... начинается невнятное сопение и отговорки, типа: "..есть много известных.. и у меня, но это.."

Боря, в этом году ни на одном из соревнований я не применял ничего плавающего, в общем как и все спортсмены из "Столицы". Вообще ничего, ни исскуственного, ни растительного происхождения.
Если интересно моё мнение, то я запретил бы ВСЕ плавающие приманки-подсадки как искусственного, так и растительного происходжения. В том числе пробку, кору деревьев, взорваные зёрна различных круп и т.д. Чтобы ВСЕ были в равных условиях и развивали своё рыболовное мышление в других направлениях, а не в сторону того как бы найти какую-то плавающую хрень, или как быстрее надувать опарыша:D. В России, если я не ошибаюсь действуют именно такие правила.
Насчёт плавающих животного происхождения, думаю надо оставить.

Edgik
01.10.2009, 10:17
Боря, в этом году ни на одном из соревнований я не применял ничего плавающего, в общем как и все спортсмены из "Столицы". Вообще ничего, ни исскуственного, ни растительного происхождения.
Если интересно моё мнение, то я запретил бы ВСЕ плавающие приманки-подсадки как искусственного, так и растительного происходжения. В том числе пробку, кору деревьев, взорваные зёрна различных круп и т.д. Чтобы ВСЕ были в равных условиях и развивали своё рыболовное мышление в других направлениях, а не в сторону того как бы найти какую-то плавающую хрень, или как быстрее надувать опарыша:D. В России, если я не ошибаюсь действуют именно такие правила.
Андрей, я с тобой не согласен что нужно что то запрещать, потому что если все разрешить волос, плавающие и искуственные насадки легче котролировать соревновательный процес и все в равных условиях:)

VIVA
01.10.2009, 10:18

Летом следующего года, как известно, пройдет первый ЧМ по фидеру. Соответственно, до начала сезона по идее должны быть приняты международные правила. Я думаю, что стОит подождать (и так межсезонье) и играть в соответствии с международными правилами.

AXIC
01.10.2009, 11:09

Китайські автомобілі - "там" непройшли по нормам безпеки, у нас можна.
Їхнє мясо (курка, свиня, говядина) - "там" собакам недають бо яд, у нас можна.:confused:
У нас в продуктах складники (Е222, Е..., Е..., і т.д.) типу ортофосфорної кислоти, якою ржавчину знімають - все можна.:confused:
Заводи тоннами скидають в ріки ядохімікати - теж можна.:confused:
Та це все мізер в порівнянні з таким явищем як - "ЛОШАРІК" чи "ПЄНА". Ну просто масово він винищує рибу, якщо на набережній хтось ловить на пінопласт, то екологи б"ють тривогу, бо дохла риба заторює шлюзи нище по течії, наприклад в Каневі.
А якщо серйозно, то самого дивує чому так. Надувати опариша теж нелюблю, це любить Паша Курапов, з його подачі Ян Тупіцин на одному з ЧУ піну заборонив, так довго він перед днем змагань вечером Яну доказував, тай доказав, правда на старт з трудом вийшли оба, але табу донині в силі. Кращеб оковиту заборонили :), то може і рішення тверезіші приймали.:o

Добавлено через 5 минут
Між іншим, чув, що в Києві є бажання коронувати нового шефа фідерного напрямку, маю на увазі всеукраїнського напрямку, то вперед, нехай викласть свою "програму", а саме бачення даного спірного питання (піна).

TUR
01.10.2009, 12:09

Андрей, я надувал опарыша, но далеко не всегда и только на набережной. Вопрос не совсем в этом. Меня интересовало, действительно ли гибнет рыба от пенопласта? В этом сезоне я даже на обычной рыбалке не применял пену (ведь рыба ж гибнет!), а на осеннем "Леще" пена разрешена организаторами. Вот и спросил.

Добавлено через 2 минуты
Летом следующего года, как известно, пройдет первый ЧМ по фидеру.

Не ЧМ а КМ, и не известно пройдет ли. Кроме слухов от россиян я больше нигде такой информации не видел. Ни одной ссылки на первоисточник.

SEMEN
01.10.2009, 12:15
Між іншим, чув, що в Києві є бажання коронувати нового шефа фідерного напрямку, маю на увазі всеукраїнського напрямку, Звучить майже як коронування нового Дона Карліоне:D:D:D... Цікаво а хто цей бідолага:).

AK
01.10.2009, 12:46
Між іншим, чув, що в Києві є бажання коронувати нового шефа фідерного напрямку
За первую часть поста +1.

По второй части... Мы в Киеве такого не слышали. Расскажите...
А вообще то коронуют Воров в Законе :D. А функционеров назначают :D

AXIC
01.10.2009, 20:52
Звучить майже як коронування нового Дона Карліоне:D:D:D... Цікаво а хто цей бідолага:).

Наші спортсмени, а саме команда "Авангард" після "КД Білорусія" привезли дану інформацію. Неназиваю прізвище, щоб небуло це пліткою, бо може "цей бідолага" ще сам цього незнає. Але розмови про це вже ведуться.

super-p
04.10.2009, 22:48
Я не сторонник ловли на пенопласт,многие это знают, и это не секрет.
Аргументация проста: ловить нужно на натуральные насадки. Для искуственных есть хотя бы спиниг.Там ведь червей не одевают, так как на них может лучше ловиться окунь.:) И совсем не вред наносимый рыбе якобы пенопластом. Честное слово, первый раз такое слышу.
Ко всему прочему, думаю что в международных правилах, когда такие будут, мы врядли дождемся разрешения на подсадку или ловлю на пену.
Тем не менее, желание некоторых спортсменов подсаживать, или же ловить на нечто подобное,выискивание разных вариантов, приводит к тому, что лучше наверное разрешить ловлю на пенопласт! Бедет меньше ругани,и подозрений, что кто то кого то обманул!

Бадардинов
06.10.2009, 07:59
Добавлено через 5 минут
Між іншим, чув, що в Києві є бажання коронувати нового шефа фідерного напрямку, маю на увазі всеукраїнського напрямку, то вперед, нехай викласть свою "програму", а саме бачення даного спірного питання (піна).
ой, Игорь расскажите про то подробнее и неужели мои самые чёрные прогнозы таки сбываются?

AK
06.10.2009, 09:00
ой, Игорь расскажите про то подробнее и неужели мои самые чёрные прогнозы таки сбываются?
Рома. Если мы думаем об одном и том же человеке, то могу заверить, что никаких намеков и движняка в его сторону нету...
Хотя, Франковцам видней, они то ближе к шефу, может он им что то и сказал...
ИМХО - домыслы...

romeo(donetsk)
06.10.2009, 15:45
Тайны мадридского двора :D Вам не надоело товарищи??? Вроде такой позитив был на последних соревах а тут опять вижу "сплетни, скандалы, раследования" :D - не надоело????

Кто бы не был новым лидером (если он вообще будет) ничего не поменяется... не напрягайтесь так !!!

RSM
07.10.2009, 11:41
Вроде такой позитив был на последних соревах а тут опять вижу "сплетни, скандалы, раследования"

А последние соревнования были в Беларуси Кубок Дружбы....

Бадардинов
07.10.2009, 18:50
А моё мнение на счёт пенопласта — запретить!
Я отдаю себе отчёт в том, что ловля без пены не так динамична. особенно на течении, и то что разговоры о вредности пены лишь попытка оправдать её запрет.... но! Пенопласт, как впрочем и любые плавающие растительные насадки, как по мне, являются уж слишком банальными активаторами клёва рыбы. Как то рафинированный фидер, ну потерял бы в своей красоте чтоли. Бои без правил куда зрелищнее, но большой и честный спорт имеет к примеру чёткие правила и чёткие ограничения. А к тому же, ну так уж повелось,что в той же России к примеру запрещены плавающие насадки, в Белоруссии тоже, а разрешить у нас пену, как то уже и неприлично вроде получится.

Вопрос контроля. Всё просто... запретить держать в зоне ловли запрещённые насадки.... и всё. Другое дело что контроля как такового у нас пока нет. Хотя практика показывать открытый ящик на зимних соревнованиях по мормышке не удивляет и не шокирует спортсменов. Честный человек не постыдится показать платформу, прикормку, животную составляющую.

Есть фестивали в формате соревнований, пожалуйста, вполне можно разрещить ту же пену. И от этого в зрелищности они не потеряют. А спорт, ну давайте оставим в нём хоть какую-то видимость высокой культуры ловли.

Всё ИМХО.

Trolik
07.10.2009, 19:26
Вопрос контроля. Всё просто... запретить держать в зоне ловли запрещённые насадки.... и всё.

Не хотів би я судити змагання з таким обмеженням. :rolleyes: Важко знайти на Набережній (і не тільки на ній, в Білорусі в багатьох секторах теж) місце абсолютно вільне від пінопласту. А далі вже є привід для звинувачень в упередженому суддівстві - або ти на це вказав спортсмену та покарав його (хоча "піну" могло принести вітром 10 секунд тому), або (не дай Бог) не помітив кульку піни десь у щілині - значить поставився поблажливо...:cool: ІМХО, будуть спекуляції...:rolleyes:

AK
07.10.2009, 22:40
Не хотів би я судити змагання з таким обмеженням.
ИМХО это проблема организатора. Или пусть выбирают водоем полностью соответствующий условиям и правилам или пусть наводят порядок до старта и поддерживают его во время...
Ну или пусть объясняют судьям, что возможны попадания сторонних запрещенных предметов в сектора ловли и просят о снисхождении...

TUR
07.10.2009, 22:47
А моё мнение на счёт пенопласта — запретить!
.. но! Пенопласт, как впрочем и любые плавающие растительные насадки, как по мне, являются уж слишком банальными активаторами клёва рыбы...

По поводу пенопласта запрет как-то понятен- как искуственное, но как Вы запретите растительные плавающие? Как, и по какой причине?
И почему тогда кузнечиков и мух разрешать?
Все всплывающее запретить, и насадку с наживкой при проверке бросать в воду!
Если что всплывет, то и забирать! :)
Элементы оснастки поднимающие -запретить! (все равно это в большей части поплавки на поводке).
Судьям: за всеми запретами следить!
Если кто-то еще что придумает, тоже запрещать сразу же!
Помоему уже скоро будет проще прописать что можно: пяток насадок, пяток наживок - все остальное нельзя.
Может так и правильно будет. :)

Бадардинов
07.10.2009, 23:38
Не хотів би я судити змагання з таким обмеженням. :rolleyes: Важко знайти на Набережній (і не тільки на ній, в Білорусі в багатьох секторах теж) місце абсолютно вільне від пінопласту. А далі вже є привід для звинувачень в упередженому суддівстві - або ти на це вказав спортсмену та покарав його (хоча "піну" могло принести вітром 10 секунд тому), або (не дай Бог) не помітив кульку піни десь у щілині - значить поставився поблажливо...:cool: ІМХО, будуть спекуляції...:rolleyes:
Анатолий! Я с вами согласен что контролировать тяжело, но когда на соревнования уже просто не стесняясь несут то, что и так вроде запрещено.. это уже как то слишком. Вы представляете себе спортсмена выходящего на олимпийских играх со шприцом или таблетками в руках и заявляющего.. А я не буду это колоть и есть.... Красоты это добавит? Я думаю нет.
К тому же я уже говорил.. мы больше пытаемся изъе...нуцца (простите за слово) выискивая бреши в правилах... чем просто их соблюдать.
Вопросов тут куча.. но разрешать удары в пах в боксе.. мы будем иметь бокс.. но какой то тайский.. или ещё какой.... с классическим имеющий тока весьма приблизительное сходство.
Я бы не хотел видеть фидер с макушатнями... технопланктоном... а спининг с живцом и поплачанку с двумя крючками и т.д. Я черз всё то прошёл.. кроме наверное макушатни.
Снова всё ИМХО.. я не провоцирую скандалов... только стёб.. здоровый, логичный и аргументированый.

Добавлено через 10 минут
А кстати, де ветка ЧУ Украины?????... я хотел положение почитать

Добавлено через 11 минут
По поводу пенопласта запрет как-то понятен- как искуственное, но как Вы запретите растительные плавающие? Как, и по какой причине?
Элементы оснастки поднимающие -запретить! (все равно это в большей части поплавки на поводке).
Судьям: за всеми запретами следить!
Если кто-то еще что придумает, тоже запрещать сразу же!
Помоему уже скоро будет проще прописать что можно: пяток насадок, пяток наживок - все остальное нельзя.
Может так и правильно будет. :)
Боря! Один воппрос. Вы бы возмущались к примеру на Чемпионате Мира, со скажем так; прописанным в правилах запретом на плавающие насадки.. если бы судья подошёл, бросил ваших кузнечиков в банку с водой... и забрал всех плавающих?

Каа
07.10.2009, 23:51

Мухи и кузнечики НАСЕКОМЫЕ, а Рома говорит про РАСТИТЕЛЬНЫЕ. :)

TUR
08.10.2009, 00:03
Боря! Один воппрос. Вы бы возмущались к примеру на Чемпионате Мира, со скажем так; прописанным в правилах запретом на плавающие насадки.. если бы судья подошёл, бросил ваших кузнечиков в банку с водой... и забрал всех плавающих?

Нет Рома, я бы не возмущался. И я не стебаюсь. Я тоже считаю, что и шприцы, в том числе, не придают красоты этому спорту. А я это использую, так как можно пока. Думаю временно.
Но с другой стороны, если говорить о честных равнозначных условиях для всех, то самое правильное, это запретить все остальное. То есть прописать, в нашем случае, разрешенное. Ведь согласись, если есть все прописанные наживки и насадки, которые можно использовать на данном соревновании, то не возникнет мысль о том, что тебя кто-то дурит, обходя правила.
Знаешь, про воздушный рис я слышал, но нигде его не видел и сам его делать не умею. На ЧУ его использовали. Правда, выиграла "Столица", и Вы утверждаете что не использовали ничего такого. Честь Вам и хвала!
Я на самом деле, вижу проигрыш нашей команды только в себе и нашей тактике. Была ошибка.
Вы нас переиграли тактически. Я не увидел у Жени ничего , чего не было у меня, но он ловил.
Могу дать кучу выводов и раскладов, если они конечно Вам интересны.
Отклонился от темы.
Я не хотел бы думать на соревнованиях, что меня обыгрывают из-за того, что насадка не совсем запрещеннная, или не индентифицированная правилами пока. Это уже есть не равные условия. Потому, проще прописать, имхо. Все равно более 5-ти растительных насадок+5-ти животных наживок, я не видел чтоб какая-то команда применяла. Всегда меньше.

Добавлено через 2 минуты

Это я понял. Но я насекомых тоже зацепил, а почему нет? :)
Где написано, что насекомых трогать нельзя? :)

Бадардинов
08.10.2009, 02:10
Правильно. Животные, кроме прописанных яиц муравьёв и их самих, если я не ошибаюсь, можно использовать. Да и пусть их надувают, всётаки в стопроцентной их "животности")) никто не усомнится от этого. Хотя, я не знаю как это рассудят другие, скажем так, страны где возможно пройдут соревнования по фидеру.
Но плавающие растительные насадки... тут уж можно рассуждать и о том что к примеру пробковый шарик каким то образом попавший в желудок рыбе... наверное ничем не краше той же пены.
А вообще, мы просто обсуждаем. А как, что примут... вопрос уже другой. тут явно нужно смотреть или договариваться с соседями. Либо как вариант подождать действительно ЕДИНЫХ мировых правил.

Добавлено через 41 минуту
Нет Рома, я бы не возмущался.
Но с другой стороны, если говорить о честных равнозначных условиях для всех, то самое правильное, это запретить все остальное. То есть прописать, в нашем случае, разрешенное. Ведь согласись, если есть все прописанные наживки и насадки, которые можно использовать на данном соревновании, то не возникнет мысль о том, что тебя кто-то дурит, обходя правила.
Знаешь, про воздушный рис я слышал, но нигде его не видел и сам его делать не умею. На ЧУ его использовали. Правда, выиграла "Столица", и Вы утверждаете что не использовали ничего такого. Честь Вам и хвала!
Я не хотел бы думать на соревнованиях, что меня обыгрывают из-за того, что насадка не совсем запрещеннная, или не индентифицированная правилами пока. Это уже есть не равные условия. Потому, проще прописать, имхо. Все равно более 5-ти растительных насадок+5-ти животных наживок, я не видел чтоб какая-то команда применяла. Всегда меньше.

Видишь Боря, не возмущался бы... а почему? Наверне только потому что правила и контроль за их исполнением нужно уважать.
А если ты хочешь играть честно и знать, что и на другом конце зоны играют по тем же правилам..какими бы они нибыли... нужен контроль за процессом.
И тут, опять же анализируем ситуацию. Без фамилий и обид. Написать протест у нас теперь почему то стало делом за которое клеймят на сайтах и "в быту". Замечания спортсменам.... я уже слушал, и не только тут, от тех кому их делал, но и на ЧУ прошлого года. И это .. снова таки.. проблема контроля. Проблема судей. Не спортсменов. Я после плотвы как то в душе покаялся, что вспылил на судью, будь он хоть сто крат не прав. Но тут же поймал себя на одной фразе — Пишите протест, Мы рассмотрим... Причём ситуация была явно такой, как в поговорке про козла и капусту, которую он же и охранял...
И получается, у нас стало как то так, что даже защищать свои права на честную игру, даже видя нарушения соседа, стало ничем иным, как запАдло. В итоге, или наслушаешся матов, с последующими угрозами, либо на сайтах обольют грязью с ног до головы.
Это мне как то всё равно, я человек принципа.. для меня правда важнее, а другие могут тихо обидеться и больше никогда ни о чём не говорить даже соседу явно нарушающему, или судьям создающим прецеденты для нарушения (видел и такое при "проверке" корма). В итоге, что мы имеем? Да... соревнования "Кто —кого", по нарушениям правил, и самое главное, обоснованию этих нарушений. Потом лишь бы это дословно на сайтах в отчётах выкладывали :D, будет хоть с чего поржать.

ЧУ... Боря, я как на том соревновании капитан команды... Ручаюсь... что преднамеренно никто из команды правил не нарушал. И на рис и прочие поавающие растительные насадки не ловил. То была честная победа, чем мы гордимся ... действительно гордимся. Выигрывать честно, я думаю, это более приятно чем победить хоть с каким то, но сомнением в душе, что всё ли ты делал честно. Хотя, опять же... совесть — мерило культуры в человеке.

Боря, Андрей как-то предлагал только опарыш, мотыль и червей.. а все растительные запретить. Я вспомнил ему Пустовиты, где та же кукуруза форева.
Твоя схема 5+5, безусловно вариант решения проблемы прозрачности соревнований, но опять же. Я думаю, Анатолий со мной согласится, если я скажу про варианты. Справочник определитель зерновых и энтомологический справочник, судьи носить не будут. Варианты могут быть и по названиям. Скажем разрешить мастырку, а в другом регионе наколотят,к примеру, запрещённую манку и будут говорить: "А у нас это назывется Мастырка", и к тому же, состав того же теста проверить тяжело.

Боря, ИМХО — контроль. Но тут уж наверно все виды спорта хромают на одну и ту же ногу. Контроль и как можно более чётко прописаные правила. Ну и самоконтроль конечно же ;), как первый шаг к честным победам.
На Чемпионате Киева был жёсткий контроль по прикормке. Если не считать Рому Новака, все согласились (тренеры судьи икапитаны) проверять корма всем вместе. Помоему напряжённой обстановки и ругани,хотя бы по этому поводу, небыло. Красиво ведь было. Но почему этого не делают на всех соревнованиях. Меж прочим у карпятников выбирают трёх капитанов от команд участниц "разруливать" спорные вопросы. Как по мне, идея стоящая чтоб взять её на вооружение.

AK
08.10.2009, 08:28
Твоя схема 5+5, безусловно вариант решения проблемы прозрачности соревнований
В правилах можно четко прописать эти 5+5. И если в регламенте не разрешено что то дополнительно, вопросов нет, используется только эти 5+5, а все 'криминальное' запрещено даже хранить в секторе.
Но если в регламенте вводятся дополнительные льготы, к примеру в Пустовитах разрешают ловить на пенопласт с диаметром шарика не менее 15 мм :D, то этот регламент должен быть донесен до глав обл. федераций не позднее чем (неделя, месяц, год, 5 лет) до стартового выстрела.

Бадардинов
08.10.2009, 08:35
В правилах можно четко прописать эти 5+5. И если в регламенте не разрешено что то дополнительно, вопросов нет, используется только эти 5+5, а все 'криминальное' запрещено даже хранить в секторе.

Без обид. Саша, я думаю мы немало удивим рыболовное сообщество (даже соседей не говоря уже о мировом) если сделаем запрет на насадки не входящие в схему 5+5. Если пена в спорте, на постсоветском пространстве, это вроде как общепринятое "ЗЛО" :D, то, я думаю относительно запрета других насадок люди весьма удивятся приехав к нам в Украину на соревнования.

AK
08.10.2009, 09:32
мы немало удивим рыболовное сообщество (даже соседей не говоря уже о мировом)
Тогда к чему все эти обсуждения?
Ждем Международные правила и принимаем их безоговорочно, что бы никого не удивлять...

Бадардинов
08.10.2009, 19:06
Тогда к чему все эти обсуждения?
Ждем Международные правила и принимаем их безоговорочно, что бы никого не удивлять...
И правда, к чему? Эти сайты, эти высказывания мнений, эти благодарности за посты.....:D:D:D. Ждём правил.

да и вообще... Сначала было слово...
Не услышав мнения "по поводу", мы придём к тому что уже имеем, к примеру Запрет пенопласта. А теперь и я спрошу... а почему его запретили? Или запретили просто так.. без доводов и аргументаций? Хотя косвенно видно, что недосказанность в некоторых моментах правил устраивает любителей поблагодарить за посты где авторы высказываются не за попытку найти решение как сделать соревнования без вольных трактовок правил, (дабы кто-то услышал таки это мнение) а за попытку найти опять же изъяны и как бы так похитрее представить ситуацию, мол пакетик с пеной в платформу надуло ветром, а лишний литр опарыша мухи нанесли на вонь от прикормки и т.п. Странная позиция людей.. как по мне.

Утрирую.

Впрочем ждём!

Nycolas
08.10.2009, 19:31
На коропових змаганнях навпаки заборонені будь-які тваринні насадки, а дозволені наприклад бойли та кукурудза
Я до речі теж за варіант або тільки тваринні (але чому тоді заборонені личинки мурах) або тваринні та рослинні по формулі наприклад 5+5

Бадардинов
09.10.2009, 17:54
так де ветка с ЧУ??? хочу положення прочитать.

VIVA
09.10.2009, 18:49
И правда, к чему? Эти сайты, эти высказывания мнений, эти благодарности за посты.....:D:D:D. Ждём правил.

да и вообще... Сначала было слово...
Не услышав мнения "по поводу", мы придём к тому что уже имеем, к примеру Запрет пенопласта. А теперь и я спрошу... а почему его запретили? Или запретили просто так.. без доводов и аргументаций? Хотя косвенно видно, что недосказанность в некоторых моментах правил устраивает любителей поблагодарить за посты где авторы высказываются не за попытку найти решение как сделать соревнования без вольных трактовок правил, (дабы кто-то услышал таки это мнение) а за попытку найти опять же изъяны и как бы так похитрее представить ситуацию, мол пакетик с пеной в платформу надуло ветром, а лишний литр опарыша мухи нанесли на вонь от прикормки и т.п. Странная позиция людей.. как по мне.

Утрирую.

Впрочем ждём!

Рома, ты сейчас занимаешься демагогией! К чему эти разговоры? К чему эти обидки непонятные?
С кем ты хочешь обсудить здесь фидерные правила? С АК? Со мной? С Эдиком? С РСМом? Ну понажимаем клавиатуру на компьютере... И что? Мы что, какие-то официальные лица ФРСУ? Мы - члены Президиума с правом голоса? От нашего слова что-то зависит?

Вы с Женей разработали проект правил. Давайте ему ход! Есть Терещук, есть Дутчак, есть еще какие-то люди, наделенные правом принимать те или иные законы в украинском рыболовном спорте. Вот они и должны рассматривать ваш проект и решать - утвердить, или нет.
Если у вас нет возможности выйти на руководителей ФРСУ, думаю, Анатолий Мефодьевич может поспособствовать. Если нет, я постараюсь...
Примут эти правила, и все будут по ним играть! Сейчас же по каким-то играют...

Но есть одно но! Если фидерная дисциплина все-таки реально будет официально признанной в Международной федерации рыболовного спорта (или как там правильно называется сей руководящий орган), и сборная Украины будет иметь амбиции и возможности участия в международных соревнованиях, есть ли смысл городить огород и придумывать какую-то локальную отсебятину?
Посмотрите на поплавок. Бурдак жестко прививает именно МЕЖДУНАРОДНЫЕ правила во внутриукраинских соревнованиях! И правильно делает. Потом членам сборной не нужно приспосабливаться под что-то неведанное и немыслимое на различных ЧМ и ЧЕ.

super-p
09.10.2009, 19:39
Если фидерная дисциплина все-таки реально будет официально признанной в Международной федерации рыболовного спорта Вот только когда это произойдет, большой вопрос. Пока что, на ближайшие два года в планах ФИПС нет ничего похожего. Отсюда вопрос: есть ли смысл ждать международных правил, и пока ловить у нас по старым, или же все таки попробовать что то поменять ?

VIVA
09.10.2009, 20:30
Вот только когда это произойдет, большой вопрос. Пока что, на ближайшие два года в планах ФИПС нет ничего похожего. Отсюда вопрос: есть ли смысл ждать международных правил, и пока ловить у нас по старым, или же все таки попробовать что то поменять ?

А кому положено знать официальную информацию о статусе фидерной дисциплины? Согласитесь, это дело не подавляющего большинства участников этого форума!

Если фидер признан - Исполком (или какой там у нас руководящий орган) ФРСУ принимает решение ждать международных правил!
Если фидер не признан и неизвестно, когда его признают - пусть этот же орган и решит: играть по старым правилам, или пусть работает, назовем его так, "Проект Столицы". Там вроде нормально все прописано.

Лично мне пофигу разрешена пена, или нет; можно ли использовать волосяную оснастку, или нет - это частности. Как примут, так и будет. Важно, чтобы правила были едиными для всех. И важно, чтобы судьи знали эти правила (не так, как на ЧУ было) и четко следили за их выполнением!

И еще важно, чтобы заранее были официально прописаны системы отборов и квоты от областей на ЧУ и КУ! Чтобы заранее официально была прописана система отбора в сборную (если таковая все же будет). Но, опять же, не здесь это нужно обсуждать.

TUR
09.10.2009, 23:17
Но, опять же, не здесь это нужно обсуждать.
Не согласен!
Витя, а где это нужно обсуждать?
"Домик"-это форум!
На этом форуме обсуждается много чего...
Ты на сайте ФРСУ форум видел?...или может вопросы-ответы раздел?
их там нет.
Могу я, хоть и не спортмен, на любимом форуме, в кругу друзей о оппонентов обсуждать, то что мне кажется правильным и не правильным в нынышней ситуации в фидерноом спорте?
-Думаю, да! И надеюсь, что да, ибо не понятно тогда зачем форумы спортивные и околоспортивные.
Если я, вместо того, чтоб писать свои мысли по поводу происходящего, буду тупо ждать появления каких-то там когда-то международных правил, то я могу очутиться с правилами, типа: -мяч в футболе должен быть только квадратным и только оранжевого цвета!
И что тогда?
Тогда и начнем обсуждения и будем мять клаву?
Форумы для того чтобы мяли клаву, а кто не хочет этого делать и считает себя выше, пусть не мнет и не утруждает себя.
Почему в фидерных снастях ты с удовольствием мнешь клаву? Тебе деньги там платят, или тебе в кайф об этом писать?
Кайф есть разный, другие не про снасти пишут, что в этом такого?
Смысл есть всегда и есть во всем, если ты что-то делаешь. Если ничего не делать, то смысла точно нет.
Я могу написать (про снасти), что в этом году у меня наконец-то появилось два настоящих фидера - Шимано Бистмастер 3,9м-110гр и Мавер Блек Айс -3,6м -90гр, но в результате я стал меньше ловить рыбы, хотя эти фидера мне очень нравятся и другими "дубами", которые у меня были до этого, я перестал ловить вообще. Наверное надо Дреннан теперь купить?
Наверное в голове что-то поменять надо!
Еще раз, -это форум! что хочу, то и пишу, если кому-то не нравится -то мои посты, это работа модераторов!

Добавлено через 9 минут
Вот только когда это произойдет, большой вопрос. Пока что, на ближайшие два года в планах ФИПС нет ничего похожего. Отсюда вопрос: есть ли смысл ждать международных правил, и пока ловить у нас по старым, или же все таки попробовать что то поменять ?
Юра, а откуда инфа про два года?
И почему они не хотят легализовать фидер, ведь чемпионаты в Британии регулярно проходят?

Edgik
09.10.2009, 23:35
Не согласен!
"Домик"-это форум!
их там нет.
Могу я, хоть и не спортмен, на любимом форуме, в кругу друзей о оппонентов обсуждать, то что мне кажется правильным и не правильным в нынышней ситуации в фидерноом спорте?
-Думаю, да! И надеюсь, что да, ибо не понятно тогда зачем форумы спортивные и околоспортивные.
Если я, вместо того, чтоб писать свои мысли по поводу происходящего, буду тупо ждать появления каких-то там когда-то международных правил, то я могу очутиться с правилами, типа: -мяч в футболе должен быть только квадратным и только оранжевого цвета!
И что тогда?
Форумы для того чтобы мяли клаву, а кто не хочет этого делать и считает себя выше, пусть не мнет и не утруждает себя.
Почему в фидерных снастях ты с удовольствием мнешь клаву? Тебе деньги там платят, или тебе в кайф об этом писать?
Смысл есть всегда и есть во всем, если ты что-то делаешь. Если ничего не делать, то смысла точно нет.
Я могу написать (про снасти), что в этом году у меня наконец-то появилось два настоящих фидера - Шимано Бистмастер 3,9м-110гр и Мавер Блек Айс -3,6м -90гр, но в результате я стал меньше ловить рыбы, хотя эти фидера мне очень нравятся и другими "дубами", которые у меня были до этого, я перестал ловить вообще. Наверное надо Дреннан теперь купить?
Еще раз, -это форум! что хочу, то и пишу, если кому-то не нравится -то мои посты, это работа модераторов!

Добавлено через 9 минут

Юра, а откуда инфа про два года?
И почему они не хотят легализовать фидер, ведь чемпионаты в Британии регулярно проходят?
Боря, все ты правильно написал только толку от этих обуждений нИкакого, так поговорить обо всем и ни о чем:D

TUR
09.10.2009, 23:47
Боря, все ты правильно написал только толку от этих обуждений нИкакого, так поговорить обо всем и ни о чем:D

Эдик, давай развивать сайт ФРСУ.
Поверь, они нас читают!
Повесят и вопросы-ответы, и может даже подобие форума сделают, но мне здесь как бы проще.
Сайт Мавер не является сайтом ФРСУ, но решения по поплавку там принимает Сергей Бурдак -руководитель направления, и бывший призедент ФРСУ. Я это осознаю.
На сайте домика присутствуют и присутствовали всегда разные люди.
Так получилось, что большая часть обсуждений по фидеру ведется здесь...куда надо переходить и почему?
Напиши на сайт Франковска, если в следующем году ответ получишь, то и хорошо.

Edgik
10.10.2009, 00:06
Эдик, давай развивать сайт ФРСУ.
Поверь, они нас читают!
Повесят и вопросы-ответы, и может даже подобие форума сделают, но мне здесь как бы проще.
Сайт Мавер не является сайтом ФРСУ, но решения по поплавку там принимает Сергей Бурдак -руководитель направления, и бывший призедент ФРСУ. Я это осознаю.
На сайте домика присутствуют и присутствовали всегда разные люди.
Так получилось, что большая часть обсуждений по фидеру ведется здесь...куда надо переходить и почему?
Напиши на сайт Франковска, если в следующем году ответ получишь, то и хорошо.
Боря, не нужно не куда переходить:D просто все наши обсуждаемые здесь проблемы, будут иметь значение(статус:D вообщем не знаю как сказать) не больше нашего с тобой разговора по телефону;)

VIVA
10.10.2009, 09:35
Не согласен!
"Домик"-это форум!
их там нет.
И что тогда?

Боря, к чему тут "выше-ниже"?

Мои предыдущие посты были ответом "любителей поблагодарить..." "профессионалам попереливать из пустого в порожнее".

Тебе нравится общаться на тему "а почему небо синее, а солнце желтое"? На здоровье! Если ты находишь в этом смысл, никто не вправе тебе указывать! Но общайся пожалуйста, не задевая других людей.

Если ты хочешь подискутировать со мной по поводу международных правил, проведя параллели с футболом, я отвечу, немного изменив твой пример.
Представь, что В УКРАИНЕ собралась инициативная группа и ввели правила: в своем чемпионате играем только квадратным мячом и только оранжевого цвета! И вот футболисты играют... Приходит пора играть Динамо в Лиге чемпионов в Барселоне, а у каталонцев, е-мое :eek:, мяч круглый В СООТВЕСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВИЛАМ!.. А потом приходит пора сборной Украины играть в Англии, но и там играют по международным правилам круглым мячом!!! Будем угадывать с каким результатом сыграет наш клуб и сборная?

И вот, как ты спросил, что тогда?

А теперь серьезно. Как ты знаешь, я немного ориентируюсь в футбольных вопросах. Так вот, за последние годы ВСЕ нормативные документы (касающиеся правил, регламента проведений соревнований) фактически переписали из нормативных норм ФИФА (Международной федерации)!

В фидерных снастях я пишу конкретику! Делюсь опытом применения той или иной снасти, КОГДА ЛЮДИ ЭТОГО ПРОСЯТ!!! Я там никому ничего не навязываю, а стараюсь помочь. Помочь, исходя из личного опыта, не преследуя каких-либо коммерческих целей (я - не из рыболовного бизнесса). Я отлично помню, как несколько лет назад сам был начинающим, и перед покупкой фидера выискивал информацию по крупицам на различных ресурсах, чтобы не тратить лишних денег. И впечатления пользователей перечитывал взахлёб да еще и по нескольку раз.

Вот как-то так, Борисыч. И кайф тут не при чем... Если кто-то получает кайф, стуча по клавиатуре... Ну, это, пожалуй, к доктору.

З.Ы.: Кстати, Дреннан в Украине не продают ;)

Бадардинов
10.10.2009, 10:54
Рома, ты сейчас занимаешься демагогией! К чему эти разговоры? К чему эти обидки непонятные?
С кем ты хочешь обсудить здесь фидерные правила? С АК? Со мной? С Эдиком? С РСМом? Ну понажимаем клавиатуру на компьютере... И что? Мы что, какие-то официальные лица ФРСУ? Мы - члены Президиума с правом голоса? От нашего слова что-то зависит?

Вы с Женей разработали проект правил. Давайте ему ход! Есть Терещук, есть Дутчак, есть еще какие-то люди, наделенные правом принимать те или иные законы в украинском рыболовном спорте. Вот они и должны рассматривать ваш проект и решать - утвердить, или нет.
Если у вас нет возможности выйти на руководителей ФРСУ, думаю, Анатолий Мефодьевич может поспособствовать. Если нет, я постараюсь...
Примут эти правила, и все будут по ним играть! Сейчас же по каким-то играют...

Но есть одно но! Если фидерная дисциплина все-таки реально будет официально признанной в Международной федерации рыболовного спорта (или как там правильно называется сей руководящий орган), и сборная Украины будет иметь амбиции и возможности участия в международных соревнованиях, есть ли смысл городить огород и придумывать какую-то локальную отсебятину?
Посмотрите на поплавок. Бурдак жестко прививает именно МЕЖДУНАРОДНЫЕ правила во внутриукраинских соревнованиях! И правильно делает. Потом членам сборной не нужно приспосабливаться под что-то неведанное и немыслимое на различных ЧМ и ЧЕ.
Даже не читая.... Витя, к чему эта писанина????... Ждём Правил!

Добавлено через 57 минут
И как по мне, если не х... сказать по существу, так говорите там де есть что сказать. А если кто обсуждает тему, то... или высказывайтесь за или против, либо не ставте себя выше "сирых и убогих"... пишите там де получается кому-то помочь.

Правила, прежде чем их принять, нужно обсудить, и услышать как можно больше мнений, чтоб потом было меньше постов про то как пену надуло, или как бы так представить правила, чтоб было выгодно тому кому это выгодно.
Мы имели уже прецеденты... с покосом травы. Благое дело, но не прописанное, именно поэтому ИМХО, так жарко мною охаяное. Если прописать все моменты, то будет меньше не только хаяний и полёта мыслей как бы это так изъе..нуцца, а будет чёткий фундамент для судей пресекать, а спортсмен будет чётко знать что можно, а что нет.
Рассказываю прецедент в правилах ныне существующих.
Я не даром прошу положення на ЧУ... меня давно забавляет один момент, а именно так называемые приманки Техно пуфи... проходящие в положении фидерных правил, как запрещённые. Что есть Техно Пуфи? Если оно заперещено на равне с пенопластом, то почему ни у кого нельзя добиться описания сего тайного девайса.
Объясните мне что есть Техно Пуфи.. хотя бы по сути?

VIVA
10.10.2009, 11:00
Даже не читая.... Витя, к чему эта писанина????... Ждём Правил!

Добавлено через 57 минут
И как по мне, если не х... сказать по существу, так говорите там де есть что сказать. А если кто обсуждает тему, то... или высказывайтесь за или против, либо не ставте себя выше "сирых и убогих"... пишите там де получается кому-то помочь.

А говоришь: "не читая"... :D

Бадардинов
10.10.2009, 11:16
А говоришь: "не читая"... :D
Я читал пост Бори. Там более интересно и по существу.
Хотя, ты знаешь, прочёл вот и твой пост.. от неча делать, уж прости, столько в нём "дела". И задумался.. кто из нас демагогией занимаецца?
А второе.... видалено модератором гілки и прояснил бы свою позицию по некоторым моментам в тех же правилах.. было бы во сто крат больше пользы от твоих высказываний на форуме в даной ветке.
Я уже писал, хотя как обычно тема умерла после таких вот "министрелей истины", что после ЧУ, я и Женя Буглак имели разговор с Терещуком относительно правил. Я и с ним поднял эту тему, потому как мне не безразлично что творится в этом королевстве ДО появления неких пока ещё эфемерных международных правил. Повторюсь. Он сказал, обсуждайте и вносите как ГРУППОВОЕ предложение.... т.е. ни я, ни ты по одиночке внести его не можем. Обсуждения правил вроде как наметили на зиму... только ИМХО эта фича уже умерла в зародыше. А обсудить их НАДО, чтоб потом небыло никаких нарицаний на то, что дойдёт до функционеров. Будут они их читать, или нет.... я даже не уверен. И к тому-же, не всё ли равно функционеру, что будет на крючке спортсмена? А кому не всёравно? Отвечу... самому спортсмену. Именно поэтому мы хотя бы высказываем своё мнение о том что УЖЕ существует, а не пишем посты и благодарим за ОЖИДАНИЕ международных правил.
Так что Витя, И Саша (АК), если есть что сказать по существу, говорите... если нечего.. я вам наставлю во всех постах СПАСИБО.... и надеюсь больше не увижу флуда НЕ ПО СУЩЕСТВУ. Аха?

Dood
10.10.2009, 13:36
Я думаю, что правила, по которым соревнуются продвинутые буржуйские фидермены - это и есть Международные или очень близкие к ним - и это не тайна за семью замками, строго охраняемая Интерполом:D.
Они наверняка есть в Интернете, но - не на языках стран бывшего СССР!:eek:
Скорее всего - на английском и/или немецком, итальянском, французском...
Моих познаний в английском явно недостаточно, чтобы найти такие правила и перевести их на "державну мову", к сожалению... (как пишется в анкетах - читаю и перевожу со словарем:D).
Есть какие-то правила на сайтах и форумах россиян и белоруссов - но уверенности, что эти правила регламентируют игру именно "круглым" международным мячом, а не местным "яйцеобразным" или "цилиндрическим" ( в отличие от нашего "квадратного") - у меня нет:mad:.

VIVA
10.10.2009, 15:04
Так что Витя, И Саша (АК), если есть что сказать по существу, говорите... если нечего.. я вам наставлю во всех постах СПАСИБО.... и надеюсь больше не увижу флуда НЕ ПО СУЩЕСТВУ. Аха?

Ладно, Рома! Можешь ставить мне во всех постах "Спасибо".
Больше в этой теме я ничего не напишу.
Но. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ДОЖИВУ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕ ТОЛЬКО ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПО-СУЩЕСТВУ, НО И СДЕЛАТЬ!

Тем более, что важнейших тем для обсуждения правил еще предостаточно. Понятное дело, жизненно необходимо выяснить причины запрета пенопласта; что все-таки такое - Техно Пуфи... Потом наверняка очень интересно чем яйца мурашек отличаются от яиц майского жука; какие анатомические различия между насадочным и кормовым мотылем? Еще один важный вопрос - можно ли с помощью приспособлений "Визирь" контролировать не только дисциплину участников дорожного движения, но и соревнования, дабы жестоко наказывать провинившихся, у кого "пакетик с пеной в платформу надуло ветром, а лишний литр опарыша мухи нанесли на вонь от прикормки".

И только не нужно "видалено модератором гілки" на мой пост с позиции твоего непоколебимого... нет, Рома, не авторитета (авторитет, как раз, зарабатывают не писаниной на форумах и не междусобойными склоками на международных турнирах), а ЭГО!
Аха?

TUR
10.10.2009, 16:22
Зря я свой пост написал.
Получается, что конфликт опять раздул какой-то.

super-p
10.10.2009, 18:40
Зря я свой пост написал.
Скандалят Боря те, кому это нравится! :)
На Мавере, вот здесь есть график проведения соревнований ФИПСом, про фидер ничего не сказано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бадардинов
10.10.2009, 20:53
Зря я свой пост написал.
Боря, не прививай себе чувство вины... твоей вины тут вообще нет. Просто какая тема не зарождается, вечно появляются люди которым хочется претендовать на роль некоей истины в последней инстанции. высказаться по теме.. нет.. это же не для них... нужно же вознестись над "сирыми и убогими". Жалко что очередное хорошее начало задавили....

Добавлено через 17 минут
Ладно, Рома! Можешь ставить мне во всех постах "Спасибо".
Больше в этой теме я ничего не напишу.
Но. Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ДОЖИВУ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕ ТОЛЬКО ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПО-СУЩЕСТВУ, НО И СДЕЛАТЬ!

Тем более, что важнейших тем для обсуждения правил еще предостаточно. Понятное дело, жизненно необходимо выяснить причины запрета пенопласта; что все-таки такое - Техно Пуфи... Потом наверняка очень интересно чем яйца мурашек отличаются от яиц майского жука; какие анатомические различия между насадочным и кормовым мотылем? Еще один важный вопрос - можно ли с помощью приспособлений "Визирь" контролировать не только дисциплину участников дорожного движения, но и соревнования, дабы жестоко наказывать провинившихся, у кого "пакетик с пеной в платформу надуло ветром, а лишний литр опарыша мухи нанесли на вонь от прикормки".

И только не нужно "видалено модератором гілки" на мой пост с позиции твоего непоколебимого... нет, Рома, не авторитета (авторитет, как раз, зарабатывают не писаниной на форумах и не междусобойными склоками на международных турнирах), а ЭГО!
Аха?
Витя!
У тебя больше получается помогать людям разбираться в снастях... помогай. Т написал этот пост вообще для чего? смысловая нагрузка?
И если ты для становления правил сделал больше кого-то.. то поделись уж... если есть чем.
Ато как то получается что мы тут пишущие просто не достойны мыслить твоими глобальными масштабами.
По поводу дел. Те правила что ты назвал "проектом правил Столицы" мы оьсуждали и не один раз и по многим вопросам. Потом имели разговор с Терещуком, когда все просто разъехались по домам.
Что же касается тебя лично, Витя, так просто выскажись по существу... это тоже немаловажно. Выскажись и аргументируй. Поверь, когда на стол функционерам будет положен вариант правил, на них не будет написано ни Бадардинов, ни Вацко, ни "Столиця"...
А если мы будем носить туда каждый свои варианты правил... это уже будет кавардак.
А насчёт своего мнения... то я думаю пока не международными правилами, а тем, как сделать соревнования более честными.
Хотя, чё воду то толочь в ступе этими разборками? Очередную тему загубили:(.
Я не ругаюсь, просто хочу чтоб темы ОБСУЖДАЛИ а не рассказывали какие тут все тупые и непонятливые, что нада ждать ЕДИНЫХ правил ФИПСа, и продолжать запрещать те же Техно Пуфи не зная что это вообще есть на самом деле.

Nycolas
10.10.2009, 22:39
До речі не ФІПС а ФІПСед - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ще деякі кажуть що там лежать нові правила, я не знайшов :cool:

є ось такі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fm967
11.10.2009, 19:36
Блудословием вы ребята занимаетесь. Спорите неочем. Что от вас зависит? Никто недумает про фидер, всем видалено модератором гілки. Рома сильно рвется в бой, так выберите его председателем всеукраинского фидерного движения и пускай там покажет свою работу. Правда он пока против всего, что вы предлагаете, а вы все против него. Или может проще помужски с ним...., ато задолбал весь домовой фидер.

TUR
11.10.2009, 20:26
Помоему эту ветку лучше просто "снести", чтоб глаза не мозолила. За 56 страниц ничего полезного она не принесла. Сплошная ругань.

Nycolas
11.10.2009, 20:34
Блудословием вы ребята занимаетесь

Ты личико приоткрой, Гюльчатай ты наш...:D:D:D
А то Іванова Івана Івановича, можна швиденько прикрити :cool:

Бадардинов
11.10.2009, 21:15
Помоему эту ветку лучше просто "снести", чтоб глаза не мозолила. За 56 страниц ничего полезного она не принесла. Сплошная ругань.
А причины ругани? Вот обсуждали мы междусобойчики.... ОП... вместо того чтоб обсуждать и придти к чему то, или хоть попробовать ... НЕЕЕЕЕЕТ ЭТО ВСЁ ФИГНЯ... Это что? Решение вопросов.
Пенопласт.... да просто мнения каждый высказал. А потом... НЕЕЕЕТ ЭТО ДЕМАГОГИЯ, ПРАВИЛ НДО ЖДАТЬ... вместо того чтоб выслушать аргументы приходится чувствовать себя вообще не в теме?
А потом конечно, одни получают баллы, другие благодарности за "умные высказывания".
Прикрыть ветку... а зачем? Просто ИМХО нужно модераторам не только следить за следствием скандалов.. но и за причинами. И если уж обговоривается тема, то высказывайтесь по теме. Всё ИМХО. И будет всем приятно не только читать, но и писать.

TUR
11.10.2009, 21:43
А причины ругани? ...
Рома, ты у меня спрашиваешь? Я не знаю.
Я вижу, что вижу.
Любой пост в этой теме, умышленно или не умышленно, становится провокацией конфликтов.
Спокойно осуждать мы ничего не можем почему-то.

Добавлено через 10 минут
Рома, и еще вопрос, только без обид!
fm967 -это тоже ты?
Этому человеку ты никогда не оппонируешь и никогда не поддерживаешь, хотя он пишет в тех же темах.
Либо ты этого человека хорошо знаешь, либо это ты, имхо.
Он тебя знает точно! :)

Бадардинов
11.10.2009, 22:23
Рома, ты у меня спрашиваешь? Я не знаю.
Я вижу, что вижу.
Любой пост в этой теме, умышленно или не умышленно, становится провокацией конфликтов.
Спокойно осуждать мы ничего не можем почему-то.

Добавлено через 10 минут
Рома, и еще вопрос, только без обид!
fm967 -это тоже ты?
Этому человеку ты никогда не оппонируешь и никогда не поддерживаешь, хотя он пишет в тех же темах.
Либо ты этого человека хорошо знаешь, либо это ты, имхо.
Он тебя знает точно! :)
не Боря, точно не я этот FM.. клянусь! Я его не знаю, может и знаю но не под этим НИКом. Точно не я. А смысл на самого себя чушь гнать? Это нада ваще без башни быть.
Я как ты видишь с тобой обсуждаю то что действительно как по мне есть сенс обсудить.
Мне Боря, и самому жалко, что так тут происходит. Ты просто очень метко выразился в том посте где сказал когда ответил Вите, что форум это место где каждый может высказываться. Ни ты, ни я никого не просили высказываться вне темы. Мы просто обсуждали тему, которую просто опять мяго говоря завуалировано затоптали.

А насчёт FMа.... спрашивай у модеров... если это я, то мой айпи и айпи FMa будет одинаковым.

TUR
11.10.2009, 22:33
А насчёт FMа.... спрашивай у модеров... если это я, то мой айпи и айпи FMa будет одинаковым.
Рома, я не общаюсь с модерами, ты сказал, значит так и есть.

Всем нужно быть спокойнее в обсуждениях в этой ветке... или удалить ее, так как ни развития фидера ни здоровья она не прибавляет. :)

Бадардинов
11.10.2009, 22:41
Рома, я не общаюсь с модерами, ты сказал, значит так и есть.

Всем нужно быть спокойнее в обсуждениях в этой ветке... или удалить ее, так как ни развития фидера ни здоровья она не прибавляет. :)
Знаешь Боря, какой бы я нибыл, а если обсуждать, я готов обсуждать.. впрочем не трудно заметить что я так и делаю. И скандалов с нифига, я никогда не завожу, просто так на людей не кидаюсь. Я за свои слова отвечаю и если есть мой грех в чём-то, то наверное в том, что резко высказываюсь, но стараюсь по существу, а не абы прописать тут чтоб возвысится над обсуждаемой темой и обсуждающими.

Nycolas
11.10.2009, 22:46

Рома, завтра будемо намагатись дізнатись, що за гусь :cool:

Бадардинов
12.10.2009, 03:05
Рома, завтра будемо намагатись дізнатись, що за гусь :cool:
Зачем?... Он вам интересен? Мне нет, иначе его пост можно было бы прокоментить.. а так в нём я вижу не суждение, а толи зависть, толи неудовлетворённость жизнью.
Коля, ты представляешь себе общение с этим человеком в рамках форума.. глядя на его последний пост? Я нет! Аргументация? О чём?!!!!
:) Или вы не верите моим заверениям что это не я?:)

Добавлено через 4 часа 8 минут
Поглядел все посты от FMа.... Боря, а с чего ты увязал его привязанность ко мне в контексте тем. Я вообще с ним нигде кроме спортивного фидера не пересекался и мои посты он не коментит. В некоторых ветках где он пишет я давным давно небыл.

romeo(donetsk)
12.10.2009, 14:30
Всю зарплату потратил на попкорн уже, а вы все пишите и пишите :D

Мне вся эта дискусия напоминает общение доктора с "наполеоном" в психбольнице!!! ;)

Это по существу :cool: Шли бы вы лучше все рыбу ловить :drill2:

VIVA
12.10.2009, 15:22
Всю зарплату потратил на попкорн уже, а вы все пишите и пишите :D

В кинотеатр собрался? :D

romeo(donetsk)
12.10.2009, 15:25
В кинотеатр собрался? :D

А зачем в кинотеатр идти? Тут кино похлеще любого голивудского блокбастера!!!

ОФФТОП. А вообще недавно посмотрел фильм Платон - зачет!!! Философию фильма и в спортивный фидер можно перенести ;)

По существу!!! Создается инициативная глуппа из к примеру 5 человек (люди которым доверяет большинство, по человеку от "западного", "восточного", "южного", "центрального" и "Киева-северного"), которые утверждают основные моменты по правилам обычным голосованием большинства по каждому пункту и на этом точка. А так этот балаган-лимитед будет довольно долго продолжаться!!!

А так получается тут все это тока киевляне обсуждают и залетные пташки из других федераций изредка... а многие и не ведают что тут происходит!!! А потом БАЦ - кушайте то что мы тут напринимали и нарешали - БЕЗ ОБИД!!!

Trolik
12.10.2009, 16:18
По существу!!! Создается инициативная глуппа из к примеру 5 человек (люди которым доверяет большинство, по человеку от "западного", "восточного", "южного", "центрального" и "Киева-северного"), которые утверждают основные моменты по правилам обычным голосованием большинства по каждому пункту и на этом точка. А так этот балаган-лимитед будет довольно долго продолжаться!!!
Цікава пропозиція. І кому довіряє більшість у Східному регіоні? :confused: І як бути з тими, хто не довіряє тому, кому довіряє більшість??? :confused: Чи їх думку можна не враховувати? А якщо це якась конструктивна і слушна думка? :rolleyes:
П.С. Питання на кшталт "а хто буде представляти Київ-Північний регіон?" мабуть знову призведе до сварок....:cool:

Каа
12.10.2009, 16:31
А я за то, чтобы собрать от каждой областной федерации по одному человеку, отвечающих за фидер, закрыть их в какой-нибудь комнате, и не выпускать, пока не примут правила:D

AXIC
12.10.2009, 20:28
А я за то, чтобы собрать от каждой областной федерации по одному человеку, отвечающих за фидер, закрыть их в какой-нибудь комнате, и не выпускать, пока не примут правила:D

Така практика існує в Ватікані при виборах Папи. Правда весь цей час їм не дають ні їсти ні пити.
Я за!!!

VIVA
12.10.2009, 21:08
Така практика існує в Ватікані при виборах Папи. Правда весь цей час їм не дають ні їсти ні пити.
Я за!!!

Ага! А потім вони димок пускають! :D

Бадардинов
13.10.2009, 05:19
А зачем в кинотеатр идти? Тут кино похлеще любого голивудского блокбастера!!!

ОФФТОП. А вообще недавно посмотрел фильм Платон - зачет!!! Философию фильма и в спортивный фидер можно перенести ;)

А так получается тут все это тока киевляне обсуждают и залетные пташки из других федераций изредка... а многие и не ведают что тут происходит!!! А потом БАЦ - кушайте то что мы тут напринимали и нарешали - БЕЗ ОБИД!!!
И обид никаких и обсуждений.
Рома, а что вам мешает подготовится к принятию правил? Вот у вас есть к примеру свой вариант правил? А то потом пойдут разговоры, что правила навязали всем киевляне. Давайте обсудим ваш вариант правил. Или хотя бы послушаем мнения по поводу тех или иных моментов касательно правил, а не по поводу что кому это напоминает. Естественно правила не будут киевскими, донецкими, одесскими и пр. Они будут общими.
Просто, ИМХО, делать балаган из обсуждения любой темы, это уже тут повелось. А всё от того, что, к примеру ты вместо того чтоб высказаться в теме, сказал что тебе дискуссии что-то напоминают. Если я буду говорить что мне напоминает твоё высказывание, будет просто новый скандал. Но обсуждение темы от того не продвинется.
А вообще, всётаки прав был Боря, снести эту ветку или хоть назвать её как то по другому. К примеру, Флудильня и мерялка ...кхм ... ну понятно чем.

romeo(donetsk)
13.10.2009, 07:04
Вот у вас есть к примеру свой вариант правил?

Конечно есть!!! Мы их в течении года общими усилиями рожали :D Причем правила прописаны как для лично-командных так и для тандемных сорев! В этих правилах на откуп организаторо дается количество прикормки и живых составляющих и время на каждый тур!

Рома ты на этом сайте давно общаешся мог бы и почитать прежде чем такое писать ;)

P.S. В отличии от этой ветке в той ссылке что я дал хоть конструктив есть (вернее готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ)!!! И я в отличии от многих тут участвующих в типа обсуждениях уже давно разработал вариант правил и после активного их обсуждения внес коррективы!!! Так что не по адресу наезд! А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!

AK
13.10.2009, 08:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ
А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!
Ну что ж. Начнем мусолить
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
4.4. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.

расширю вопрос Бори по поводу пенопласта. А объясните аргументированно, почему мушиные яйца естественного происхождения разрешены к использованию в прикормке, а муравьиные и рыбьи яйца запрещены?
Сопоставив п. 4.3. и 4.4., "в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб" в виде насадки использовать разрешено... Или запрещено? Если запрещено, то почему?

4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти.
4.13. Любые другие предметы, находящиеся на крючке, кроме разрешенной насадки запрещены.
4.14. Вне крючка разрешено применение любых материалов как элементов оснастки.

Я так понял, что согласно п. 4.14. на волосе разрешен пенопласт и любые другие материалы искуственного происхождения. На крючок - низзя. Но если можно на волос, почему низзя на крючок :confused:.

4.15. В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки.
но если эти насадки назвать элементами оснастки согласно п.4.14, то можно?

4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли...
Если спортсмен применяет потяжку, то бланк удилища должен находиться на подставке. Крутить катушку в остальных случаях можно только при выматывании снасти для перезаброса.
Как отличить потяжку от натяжения шнура (лески)?
Какова минимально разрешенная скорость выматывания снасти для перезаброса? И чем ее (скорость) мерять?

4.25. После сигнала «старт» разрешается ловля рыбы только на одно удилище. а до сигнала старт - ловить можно любым количеством удилищ :D.

4.28. этот пункт так же можно отдать на откуп Положению. На некоторых водоемах по решению организаторов можо разрешать всплытие рыбы в чужом секторе. ИМХО.

4.29. Рыба, запрещенная к вылову... судак, щука и сом. Странно... А почему??? Давайте тогда еще и окуня запретим, он тоже немного хищный :).
А краснокнижая рыба разрешена к вылову???

4.32.на многих не украинских соревнованиях этот пункт в запрете :(

romeo(donetsk)
13.10.2009, 09:00
Ну так были такие правила и по ним соревновались!!! теперь начийте мусолить!!! только чую кроме давнишних споров столицы и домика ничем это больше не закончится :D;)

Потяжку кстати от взвода вершинки не надо отличать - бланк тупо должен находится на стойке!!! судье просто это проконтролировать, а по поводу скорости подмотки то это вопрос из области: "вот какой я веселый и находчивый дядьку подколол" :D десткий сад ИМХО!!! Нормальный судья моментально отличит выматывание снасти от чего-то другого и сделает предупреждение!!! В том же футболе судья сам решает - упал футболист потому что его снесли или он симулирует от нечего делать и просто хочет на травке поваляться!!! Все спорные моменты отдаютсмя на откуп судьям! И везде и всегда ка ки в любом спорте судьи будут кому то подсуживать а кому то нет!!!

Просто я давно заметил что тут пункты правил обсуждаются не для того чтобы прийти к чему то конкретному а для того чтобы весело провести время закидывая друг друга какашками (с)...

Добавлено через 4 минуты
Самый цивилизованный способ принять хоть что-то это как я ниже писал собрать совет из 5(7-10) представителей и не лохматить бабушку :D

AK
13.10.2009, 09:02
Потяжку кстати от взвода вершинки не надо отличать - бланк тупо должен находится на стойке!!!
Нормальный судья моментально отличит выматывание снасти от чего-то другого и сделает предупреждение!!!

Не из серии ля-ля, а действительно интересно. Почему потяжка разрешена только с положения удилища на стойке? С руки нельзя??? Аргументируйте, плиз, такое решение...

Есть способ ловли верховодки фидером на медленно выматываемую снасть...
Вопрос. Ловля на выматывании разрешена или нет? ИМХО запрещать не логично...

romeo(donetsk)
13.10.2009, 09:03
Кстати по поводу муравьиных яиц!!! Это граничение введно давно... так как зная менталитет нашего человека не трудно догадаться как он будет доставать эти яйца!!! ка кимниму разваляет пару муравейников!!! а вот с опарышем вс епроще или сам выростишь или купить искуственно разведеного! ничью хату валять не надо!!!

AK
13.10.2009, 09:07
Самый цивилизованный способ принять хоть что-то это как я ниже писал собрать совет из 5(7-10) представителей и не лохматить бабушку :D
Предварительно взяв для изучения правила разных Европейских стран и проведя их анализ. А после изучения этих вариантов, создавать свое, максимально приближенное к ним...
ИМХО 5(7-10) представителей маловато... Чем меньше спорящих, тем больше шансов лоббирования чьих то интересов (как пример - зпарет пенопласта)... Представителей надо как минимум по 2-3 чел. от каждой заинтересованной областной федерации...

Dood
13.10.2009, 09:07
Все потому, что существующие правила удовлетворяют судей.
Еще бы - проведена масса соревнований, а протестов практически нет!
Выходит, правила нормальные.
А вот когда после каждого тура судьи получат пакеты протестов от большинства участников соревнований, тогда хошь-нехошь, а правила надо менять.

romeo(donetsk)
13.10.2009, 09:12
Не из серии ля-ля, а действительно интересно. Почему потяжка разрешена только с положения удилища на стойке? С руки нельзя??? Аргументируйте, плиз, такое решение...

Ну вот пошел конструктив!!!

По поводу этого момента было много споров после турнира который прошел в мае 2009 года где были команды из 5 областей, когда накрыло очень плохой погодой и вся рыба кроме судака и окуня ушла в отказку.

Так как я и мой напарник совсем не новички в спиннинговой ловле, то мы применили тактику ловли фидерами окуня с помощью груза и длинного поводка в стиле джиговой проводки с закормом чистым кормовым моталем и оба дня в своих зонах занимали первые места. То есть с 4 единицами мы выиграли все и вся.

Так как многие посчитали что подобная ловля мало напоминает фидерную под давлением большинства было принято решение каким то образом ограничить использование такой тактики, а если не отрывать бланк от стойки то сделать полноценную джиговую проводка конечно можно но мало вероятно.

Вот откуда этот пункт!!! Я давно заметил что в фидерной ловле как кто-то находит какое-то нестандартное решение - большинство пытается сразу ввести на это ограничение!!!

На том же турнире от безисходности я нашел способ ловить толстолобов на фидер с помощью очень длинного поводка на падении и очень сильно пылящей прикормки!!! Опять же многи едо сих пор считают что это не фидерная ловля и бродят мысли как это запретить или ограничить :confused:

AK
13.10.2009, 09:12
зная менталитет нашего человека не трудно догадаться как он будет доставать эти яйца!!! ка кимниму разваляет пару муравейников!!!
А скажите мне, господа спортсмены... Когда последний раз и как часто Вы самостоятельно мыли кормового и насадочного мотыля, выращивали опарыша?

romeo(donetsk)
13.10.2009, 09:20
А скажите мне, господа спортсмены... Когда последний раз и как часто Вы самостоятельно мыли кормового и насадочного мотыля, выращивали опарыша?

Если разрешат использование муравьиных яиц то их не будут добывать спортсмены!!! Ушлый народец за год разорит сотни муравейников и будет тем же спортсменам продавать муравьные яйца!!! А они поверьте работают!!!

Я как-то сидел на водоеме и ловил плотву!! так вот мимо меня муравьишки тащили эти яйца... ради интереса отобрал у них с десяток и поверьте они отработали эффективнее опарыша, так как имеют более нейтральную плавучесть и медленнее падают, а плотве этого только и надо !

Добавлено через 4 минуты
Вот еще пример!!! После запрета использования пенопласта я случайно нашел решение в виде махоньких поплавочков для зимней рыбалке которые можно таскать по поводку дальше и ближе от крючка, а если отпадает необходимость в поднятии насадки то его можно сместить к кормушке и ловить классически, то есть универсальная оснастка, но теперь многи ехотя и это запретить!!!

Вот у меня напрашивается вопрос!!! ПОЧЕМУ??????????? Если у кого-то работают мозги то это не фидерная ловля???? Так давайте введем что можно и все остальноен будет нельзя и закончим этот спор!!!

Trolik
13.10.2009, 09:51
Відкритий Чемпіонат Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 4 спортсмени. Місце проведення - Русанівський канал. Дата проведення - 02-04.04.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".
Відкритий Кубок Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - с.Пустовіти Миронівського р-ну Київської області. Дата проведення -21-23.05.2010 року. Організатор "Три Кита"
Відкритий Кубок Києва з ловлі риби фідером у тандемі. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - смт. Рокитне Київської області. Дата проведення - 11-13.06.2010 року. Організатор ООО "Чиво".
Міжнародні змагання з ловлі риби фідером. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра. Дата проведення - 02-04.07.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".

AK
13.10.2009, 11:00
Склад команди - 4 спортсмени.
Ув. спортсмены. Не только Киев и КО. Обращаюсь ко всем областям...
А выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу команд 4-ок.
Так ли они необходимы? Аргументируйте свои мнения...
ИМХО привычней, проще и можно собрать больше участников в формате 2-ек. Тем более в эти кризисные времена, а следующий сезон не обещает быть легким в плане финансового обеспечения спортсменов.

VIVA
13.10.2009, 11:05
Відкритий Чемпіонат Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 4 спортсмени. Місце проведення - Русанівський канал. Дата проведення - 02-04.04.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".

Толя, чому 4 спортсмени в команді? Натяк на склад команди на ЧУ? Можна вважати, що це - відбір на ЧУ?
До речі, є нехай попередня інфа про терміни проведення ЧУ і КУ наступного року?

Trolik
13.10.2009, 11:18
Толя, чому 4 спортсмени в команді? Натяк на склад команди на ЧУ? Можна вважати, що це - відбір на ЧУ?
До речі, є нехай попередня інфа про терміни проведення ЧУ і КУ наступного року?
По порядку. Склад команди 4 спортсмени тому, що ЧУ проводиться (за існуючим Положенням) у такому кількісному складі команди. Це не "натяк", це приведення у відповідність... Недоліки відбору двійками на змагання, котрі проводяться у четвірках нами вже обговорювались. ЧК не треба "вважати" відбором на ЧУ, т.я. він "Є!!! :)" відбором на ЧУ... Моя думка полягає на тому, що буде командний відбір. Тобто відбиратись будуть перша та друга команди (квота Києва на ЧУ-10 - 2 команди за результатами ЧУ-09) незалежно від особистих результатів спортсменів - членів команди. Тобто, до уваги береться тільки місце команди у зведеному Протоколі.
Попередньої інформація наразі немає. Вона надійде після вибору нового керівника напрямку на Президії ФРСУ (є інформація, що пан Дутчак подав у відставку з цього посту). Можу тільки сказати, що дуже висока імовірність проведення ЧУ-10 на місці КУ-09, т.я. водойма дуже сподобалась учасникам КУ-09 а рівень організації змагань просто неперевершений.

RSM
13.10.2009, 11:26
Ув. спортсмены. Не только Киев и КО. Обращаюсь ко всем областям...
А выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу команд 4-ок.
Так ли они необходимы? Аргументируйте свои мнения...
ИМХО привычней, проще и можно собрать больше участников в формате 2-ек. Тем более в эти кризисные времена, а следующий сезон не обещает быть легким в плане финансового обеспечения спортсменов.

Я за двойки. Почему? Да потаму что везьде и всегда все соревнования проходят в этом формате, ну кроме ЧУ(кому в голову пришла бредовая идея насчет четверок, и почему уже не раз обсуждали). И я уверен что все будут именно за двойки, во всяком случае все с кем я беседовал высказывался насчет четверок негативно.

Добавлено через 3 минуты
Тобто відбиратись будуть перша та друга команди (квота Києва на ЧУ-10 - 2 команди за результатами ЧУ-09) незалежно від особистих результатів спортсменів - членів команди. Тобто, до уваги береться тільки місце команди у зведеному Протоколі.

Анатолий Мефодиевич, в Киеве нету даже двух команд четверок! Я даже не уверен что есть одна. О каком отборе идет речь? На плотве будет одна четверка от Дома Рыбака (и то если соберете) - она и отберется, потаму как других просто НЕТ!
Если отбор будет четверками то нам просто прийдется уйти из Киевской федерации, так как у нас четверки нет и не будет, а опять обьеденятся с кем то и потом еще и выслушивать в свой адрес как то больше нет желания.

VIVA
13.10.2009, 11:38
По порядку. Склад команди 4 спортсмени тому, що ЧУ проводиться (за існуючим Положенням) у такому кількісному складі команди. Це не "натяк", це приведення у відповідність... Недоліки відбору двійками на змагання, котрі проводяться у четвірках нами вже обговорювались.

Я думаю, що на засіданні Президії ФРСУ необхідно ретельно зважити момент з командами-четвірками! На минулому ЧУ було дуже цікаво (і особисто я четвірки підтримав би абсолютно). Але про економічне становище не можна забувати. "Двійки" додадуть масовості (легше зібрати двох спортсменів у команду, ніж чотирьох), очевидно розширять географію (легше зібрати двох...) і зроблять ЧУ сильнішим (за нечисленими винятками, сильна "двійка" змушена доукомплектовуватися парою слабших спортсменів).
Ці моменти показало обговорення минулого ЧУ. І мені здається, що хороший керівник повинен враховувати думку більшості, яка все-таки була проти четвірок. Все - ІМХО.

Nycolas
13.10.2009, 11:43
Я теж проти четвірок - важко зібрати команду :(

RSM
13.10.2009, 11:45
Я теж проти четвірок - важко зібрати команду :(

Я бы даже сказал - для большинства команд - НЕВОЗМОЖНО.

Nycolas
13.10.2009, 12:21
2Romeo (donetsk), а чому заборонили ікру риб?
чому не можна ловили на червону ікру з супермаркета?:D:D:D

VIVA
13.10.2009, 12:23

Тому що клюють зазвичай сусіди по секторах! А чорна ікра взагалі приваблює навіть із іншої зони! :D

Trolik
13.10.2009, 12:29
Прошу учасників обговорення звернути увагу на назву постінгу - "Попередній календарний план КФРС на 2010 рік." План є попереднім, він складався у відповідності до існуючих Правил та Положень. Якщо і коли Президія ФРСУ прийме рішення про зміну кількісного складу команд на ЧУ-10 - тоді ми зможемо поговорити про двійки. Наразі говоримо про четвірки. Також можливі зміни у датах проведення змагань. З власниками водойм попередні переговори проведені.

romeo(donetsk)
13.10.2009, 12:41

После таких постов просто пропадает желание что-то обсуждать с балаболами (извните, но это так называется)... :rolleyes: Лишний раз убедился что форум єто не место где правила нужно обсуждать!

Потому что икра особенно весной эффективная вещь, но чтобы ее добыть надо приличное количество рыбы перед этим впустую угробить! Пункт хоть и старый но актуальности не потерял...

В любом случае Домик это послебнее место где можно к какому то конструктиву прийти:p

SEMEN
13.10.2009, 13:33
После таких постов просто пропадает желание что-то обсуждать с балаболами (извните, но это так называется)... :rolleyes: ... грубить это очень конструктивно...

romeo(donetsk)
13.10.2009, 13:35
... грубить это очень конструктивно...

А где грубость то??? Вполне по факту!!! Какой вопрос такой и ответ ;)

Dimedrol
13.10.2009, 13:41

Філософія фільма "Платон" не нова. І вислівлює дрєвній тезис, що "всі баби - б..ді". Як ви його хочете до спортивного фідеру застосувати?

Філософії там іншої немає. Бо неварто очикувати глубокого смислу у кінострічці, де знімається Павло Сніжок Воля.

Nycolas
13.10.2009, 14:36
А где грубость то??? Вполне по факту!!! Какой вопрос такой и ответ ;)

я до речі майже на повному серйозі питався - чому заборонена ікра мойви, або тріски, або горбуші... в продажу в любому супері... а в рибних можна купити і морожену... Так що? завезена легально зі сплатою всіх податків

AK
13.10.2009, 15:33
Анатолий Мефодиевич, в Киеве нету даже двух команд четверок! Я даже не уверен что есть одна. О каком отборе идет речь? На плотве будет одна четверка от Дома Рыбака (и то если соберете) - она и отберется, потаму как других просто НЕТ!
Если отбор будет четверками то нам просто прийдется уйти из Киевской федерации, так как у нас четверки нет и не будет, а опять обьеденятся с кем то и потом еще и выслушивать в свой адрес как то больше нет желания.
Серега. Поддерживаю на 100%.
Даже если в Киеве наберется две четверки, то нафига нужны отборы на весенней плотве, если эти 4-ки и так уже прошли на ЧУ :confused:. Где собственно интерес в соревновательности???
Уходить из Киева или нет - ваше право принимать решение. Но я бы не торопился. Думаю здравый смысл победит функционерский бред и на очередном собрании они (функционеры) примут решение в пользу рыбаков, а не каких то своих подковерных бредней...

Добавлено через 9 минут
існуючих[/B] Правил та Положень. Якщо і коли Президія ФРСУ прийме рішення про зміну кількісного складу команд на ЧУ-10 - тоді ми зможемо поговорити про двійки.
ИМХО планировать сейчас получается рановато. Для начала нужно утвердить правила и положения на 2010 год, а потом под них и писать план...
И почему президиум должен решать за фидерщиков? Как может мормышечник или квокерист решать формат фидерных соревнований, даже если он в этом что-то (или очень много) понимает? Каждому кулику - свое болото...
Мне кажется, что пан Дутчак, пока является шефом фидерного направления Украины, должен принять правильное решение, совпадающее с мнением большинства спортсменов. Иначе после его ухода (если это не слухи) споров по этому вопросу будет много и восновном бесполезно...

Бадардинов
13.10.2009, 17:07
Конечно есть!!! Мы их в течении года общими усилиями рожали :D Причем правила прописаны как для лично-командных так и для тандемных сорев! В этих правилах на откуп организаторо дается количество прикормки и живых составляющих и время на каждый тур!

Рома ты на этом сайте давно общаешся мог бы и почитать прежде чем такое писать ;)

P.S. В отличии от этой ветке в той ссылке что я дал хоть конструктив есть (вернее готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ)!!! И я в отличии от многих тут участвующих в типа обсуждениях уже давно разработал вариант правил и после активного их обсуждения внес коррективы!!! Так что не по адресу наезд! А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут другой проект. И я на него уже давал ссылку. Мы вроде как отложили обсуждение данного проекта на зиму. Хотелось бы всётаки обсудить его.
Нормальное обсуждение.
И пенопласт мусолят потому, что по некоторым вопросам суждения будут горячими и на уровне глав федераций, если они будут конечно....
Вот хотя бы момент — Маркер. Если не услышать полную аргументацию мнений ЗА и ПРОТИВ, мы никогда не поймём, кто-то не поймёт почему запретили (если запретят), а кто-то не поймёт зачем его разрешили. И так по другим вопросам.
Рома, тут не должно ругаться и меряться ..кхм.... тут лучше обсудить и высказаться ПО ПОВОДУ, спокойно, не принижая ничьего мнения. Больше будет пользы.
Вот у вас я насколько помню было на сайте прописано и прошло голосование по хищнику, брать его в зачёт, или нет. Вроде вы запретили, а у нас в зачёт идёт вся рыба кроме занесённой в красную книгу. А теперь представь до чего дойдут споры если будет чётное количество глав федераций обсуждающих правила и они волею случая поделятся в равной степени на За и Против? Гипотетически такое возможно. Так чтобы не принимать решения по типу... Ай, ладно, дома дела и завтра на рыбалку. Лучше как то выслушать аргументацию ДО голосования и может даже поменять мнение в каком то из вопросов.

Добавлено через 7 минут
потому что она искуственная :D:D:D

VIVA
13.10.2009, 19:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут другой проект. И я на него уже давал ссылку. Мы вроде как отложили обсуждение данного проекта на зиму. Хотелось бы всётаки обсудить его.
Нормальное обсуждение.

Было время, еще раз почитал. Нормальный проект!!!
Вот такие вопросы возникли:
8.9 – лишнее (смешал – твои проблемы)
8.12 – если 17 литров + 1кг – сколько кг разрешено в плане домешивания?
17 литров – это сколько кг?
8.14 – частично противоречит 8.4 Наример пенапласт на «інших офіційних (неофіційних) змаганнях»…
8.25 почему «поплавець-маркер» до сигнала «старт»? Смысл? Не успел человек промаркериться до старта, пусть ищет себе точку, когда остальные ловят.
Пункт «если одновременно вываживаешь две рыбы» что идет в зачет, а что – нет.

Вот хотя бы момент — Маркер. Если не услышать полную аргументацию мнений ЗА и ПРОТИВ

Какая аргументация? Одно удилище в воде!
Кстати, в России маркер можно использовать во время ловли?

AK
13.10.2009, 20:11
Зимой обсуждать наиболее реально. Но. До Нового Года уже что то должно получиться как основа, что бы хотя бы за месяц до первых стартов в сезоне все федерации ознакомились и приняли к сведению новые правила.
Как было сказано много ранее, переход спортсменов с федерации в федерацию и изменений правил втечение года запрещено. Так что срока у нас - до НГ по обсуждению и до конца января - для принятия его функционерами... И ФРСУ должно эти правила просто подписать без обсуждения, т.к. им будет выдан результат совместной работы всех областных федераций...

Так же, считаю, что правила должны быть максимально свободными. Утрированно: с разрешением пенопласта, маркерных удилищ в воде во время ловли, клипс маггот, искуственных насадок и пр... А по каждому соревнованию, организатор должен в положении четко указать, что из правил считается надопустимым (неприемлемым) на данных соревнованиях или водоеме. К примеру вводится ограничение на пенопласт, но клипса маггот разрешена по прежнему; маркерить можно только во время подготовки, но во время ловли полностью запрещено... и т.д.

super-p
13.10.2009, 22:04
Честно говоря не совсем понятно, почему фидеристы, которых гораздо больше тех же поплавочников, не могут собрать команду из 4 человек. Мормышечники тоже могут, даже у спинингистов по 3 чел. в команде. Как по мне , то разговоры о том, что невозможно собрать команду четверку в разных регионах больше напоминают чистый эгоизм! Кризис? Трудно? Тогда логичнее всего личный зачет-команда из одого человека: каждый сам за себя! Тогда точно все желающие смогут принять участие!
Обьединять команды двойки в четвекри трудно потому, что каждый считает себя самым крутым спортсменом! Здесь уже проскальзывала мысль о том, что как же я буду в такой команде делиться секретами, если завтра могу выступать за другую команду! А как же тогда сборная???
По правилам: думаю, что все проблемы в том, что многие пункты просто невозможно проконролировать судьями, прежде всего потому, что судей мало. Пока судья рядом, да, можно проконтролировать и насадку на крючке, и проводку, и еще много чего. Вот если бы судья стоял за каждым спортсменом, тогда другое дело.
Подсадка чего бы то нибыло на поводке,например пена, приводит к тому, что при забросе она уже на крючке! :)
Промерять глубину и рельеф дна маркерным поплавком - никогда не видел в этом проблему.Аргументация запрета раньше была такой: нечего копировать карповую ловлю! Кстати, в разговорах многие путают именно промерку дна маркером и установку маркера для ловли!
Мне кажется трудно будет принять такие правила, которых бы все устраивало бы!Или даже невозможно.Все будет зависить от того, кого выберут новым функционером, и чьи интересы он будет представлять! :)
Собраться представителям из разных регионов, таким, которым доверяют свои спортсмены,для принятия Правил, хороший вариант!

AK
13.10.2009, 22:30
Обьединять команды двойки в четвекри трудно потому, что каждый считает себя самым крутым спортсменом! Здесь уже проскальзывала мысль о том, что как же я буду в такой команде делиться секретами, если завтра могу выступать за другую команду! А как же тогда сборная???
А зачем делать команды четверки и зачем объединять разных людей в одну сборную. Фидерис - как космонавт, сначала должен пройти тест на психологическую совместимость с напарником...
В отличие от спиннинга, мормышки, поплавка в фидере есть понятие тандем. Интересно мне посмотреть на фидерные соревнования в стиле квартет :D

TUR
13.10.2009, 22:33
Честно говоря не совсем понятно, почему фидеристы, которых гораздо больше тех же поплавочников, не могут собрать команду из 4 человек...
Фидеристов не гораздо больше, но больше чем поплавочников, спиннингистов -больше чем нас всех вместе взятых :).
Видимо мотивации разные.
У поплавочников и спиннигистов есть международные правила, да и у мормышечников тоже. Проводятся ЧЕ, ЧМ, клубные ЧЕ, ЧМ (поплавок).
У фидеристов пока все местячковое. В последние два года появились СНГ соревнования : МКФ и Кубок Дружбы, вот и все. И в Беларусси и в России двойки-команды, вот и весь Вам ответ. Украина первая с четверками, и имхо, это правильно.
Юра, тебе как проще, с Юрой Тернавским в команду собраться, или подключать еще двоих? Понятно как проще и мобильнее...четверка изначально сильнее, а правильная четверка-непобедима!!! :)

VIVA
13.10.2009, 22:40
Честно говоря не совсем понятно, почему фидеристы, которых гораздо больше тех же поплавочников, не могут собрать команду из 4 человек.

Все фидерные соревнования, включительно с КУ - в двойках. А ЧУ - в четверках... Как вот это понять?.. Можно аналогию провести: везде в Киеве правостороннее движение, а на проспекте Победы - левостороннее :)
А главное - зачем?!! :158:

ИНЕ
13.10.2009, 22:47
Не будет в ближайшее время международных соревнований по фидеру. 95%... Почему ? Нетути материальной заинтересованности у функционеров FEPSed в этом. Нетути...

TUR
13.10.2009, 23:02
Не будет в ближайшее время международных соревнований по фидеру. 95%... Почему ? Нетути материальной заинтересованности у функционеров FEPSed в этом. Нетути...

Понятно, что нету. Любая дополнительная включенная дисциплина, потянет из ФИПСед и из каждой сраны принявшей эту дисциплину, дополнительные расходы/затраты (кроме Украины, так все здесь оплачивают сами спортсмены, может , правда, что-нить ФРСУ фидерное выделит, а может и нет). Все хотят жить как жили, и даже жить богаче -а тут фидер. Какой наф.. фидер? кому нужен?
Все это понятно.
ПС: А какая материальная заинтересованость у ФИПСед функционеров от мормышечников?

AK
13.10.2009, 23:08
"ближайшее время" это в каких единицах измерения времени?
Участие каких стран определяет статус международности? Или только при модном выражении "под эгидой фипса" соревнования считаются международными? Если играет Германия, Голандия, Бельгия - это международные? А Украина, Белорусь, Эстония, Россия - это международные? ИМХО не межконтинентальные, но все же международные ;)

ИНЕ
13.10.2009, 23:10
Они им не конкуренты-это главное.

Этот FEPSed сборище дельцов от рыбалки. Главное для них-штекер...

TUR
13.10.2009, 23:33
Тогда логичнее всего личный зачет-команда из одого человека: каждый сам за себя! Тогда точно все желающие смогут принять участие!
Обьединять команды двойки в четвекри трудно потому, что каждый считает себя самым крутым спортсменом! Здесь уже проскальзывала мысль о том, что как же я буду в такой команде делиться секретами, если завтра могу выступать за другую команду!...

Здесь дело скорее не в секретах. Кто навязывает индивидуализм и личный зачет? -Мин Спорт!!! (или как он там сейчас называется...штото там с семьей, молодью и т.д)
Почему командные сореванования отмечаются званиями только в личном зачете? В футболе все мастерами становятся по результату соревнований.
У нас что спорт Олимпийский, и что пенсии Мастерам Спорта в рыболовном спорте платят? или особые привелегии они имеют?
Вроде нет.
Из казны мы ничего не тянем.
Если б команда получала звания, то интереснее было бы командами и играть, и команды собирать и готовить...а так, каждый сам себя лучше другого считает, и подскользнуться и слететь другому желает (может ошибаюсь, считайте , что сужу по себе).

Добавлено через 16 минут
Они им не конкуренты-это главное.

Этот FEPSed сборище дельцов от рыбалки. Главное для них-штекер...
Странно от Вас это слышать. Вы вроде спиннингист. Вас тоже ФИПСед достал? :)

AXIC
14.10.2009, 00:24
Все фидерные соревнования, включительно с КУ - в двойках. А ЧУ - в четверках... Как вот это понять?.. Можно аналогию провести: везде в Киеве правостороннее движение, а на проспекте Победы - левостороннее :)
А главное - зачем?!! :158:

Тоді чому в футболі ворота, штрафний майданчик та інші розмітки стандартні, а поля різні за розміром? Стандарту немає, але вони грають, непротистують.;)

Добавлено через 15 минут
А зачем делать команды четверки и зачем объединять разных людей в одну сборную. Фидерис - как космонавт, сначала должен пройти тест на психологическую совместимость с напарником...
В отличие от спиннинга, мормышки, поплавка в фидере есть понятие тандем. Интересно мне посмотреть на фидерные соревнования в стиле квартет :D

Я за! А хоч і сикстет, готовий попробувати. І це не шутка.
Наприклад є байдарки одиночки, двійки, а є і більше, незнаю скільки, але їх там багато. Сидять в тісноті, веслами працюють і незаважають один одному, бо КОМАНДА.
Наприклад нам з напарником дуже вподобались змагання, що провели Чернівці (тандем). Працювати в парі набагато цікавіще. Якщо б нас було шестеро, то було б в три рази цікавіще.

ИНЕ
14.10.2009, 07:03
Здесь дело скорее не в секретах. Кто навязывает индивидуализм и личный зачет? -Мин Спорт!!! (или как он там сейчас называется...штото там с семьей, молодью и т.д)
Почему командные сореванования отмечаются званиями только в личном зачете? В футболе все мастерами становятся по результату соревнований.
У нас что спорт Олимпийский, и что пенсии Мастерам Спорта в рыболовном спорте платят? или особые привелегии они имеют?
Вроде нет.
Из казны мы ничего не тянем.
Если б команда получала звания, то интереснее было бы командами и играть, и команды собирать и готовить...а так, каждый сам себя лучше другого считает, и подскользнуться и слететь другому желает (может ошибаюсь, считайте , что сужу по себе).

Добавлено через 16 минут

Странно от Вас это слышать. Вы вроде спиннингист. Вас тоже ФИПСед достал? :)

Я на фидер тоже ловлю...

Dood
14.10.2009, 07:56
... Я за! А хоч і сикстет, готовий попробувати. І це не шутка...

Я тоже за!

Если область или город не привлекли в свои ряды два-три десятка спортсменов-фидеристов, а довольствуются двумя-тремя фидеристами - то это их проблемы, так как они недостаточно эффективно пропагандировали "здоровый образ жизни и этот вид спорта среди местного населения":D

Фидерный спорт пока что в стадии становления и можно и нужно опробовать все возможные варианты, а потом уже отрабатывать Правила:spin:

К примеру, к футбольной команде из 11 чел пришли не сразу, а в процессе совершенствования этой спортивной игры на протяжении многих десятков лет.

VIVA
14.10.2009, 09:04
Тоді чому в футболі ворота, штрафний майданчик та інші розмітки стандартні, а поля різні за розміром? Стандарту немає, але вони грають, непротистують.;)

А от і не так! :D
Поля можуть бути різні за розміром, але, тим не менше, повинні поміщатися в стандарти. Стандарти чітко прописані: довжина від 90 до 120м, ширина - від 45м до 90м. Для міжародних матчів ці стандарти щільніші (100-110 на 64-75м) :D

Добавлено через 11 минут
Я тоже за!

Если область или город не привлекли в свои ряды два-три десятка спортсменов-фидеристов, а довольствуются двумя-тремя фидеристами - то это их проблемы, так как они недостаточно эффективно пропагандировали "здоровый образ жизни и этот вид спорта среди местного населения":D

Фидерный спорт пока что в стадии становления и можно и нужно опробовать все возможные варианты, а потом уже отрабатывать Правила:spin:

К примеру, к футбольной команде из 11 чел пришли не сразу, а в процессе совершенствования этой спортивной игры на протяжении многих десятков лет.

Вы тут сейчас напропагандируете :D
Я себе уже представляю: ЧУ-2010 в шестерках; состав участников - Киев и Ивано-Франковск.
Такой ЧУ можно сразу где-то в бильярдной или в боулинг-клубе... :D

В Черновцах на тандемных соревнованиях во второй день у нас с Эдиком были чудные соседи! Через час ловли один из них, удобно развалившись в кресле, с громаднейшим интересом читал какую-то книжку :D

romeo(donetsk)
14.10.2009, 09:40
А мне все равно 2 или 4 человека будет!!! У нас собралась хорошая четверка и все нормуль... так что по сути нашей федерации пофигу... ;) Причем наконец-то все пересели на платформы (растем :D)!!!

При формате четверок для большинства федераций вообще не надо будет проводить отборочные. Все тихо и спокойно будет известно заранее :rolleyes:

Я за четверки :cool:

Dood
14.10.2009, 09:41
... Я себе уже представляю: ЧУ-2010 в шестерках; состав участников - Киев и Ивано-Франковск ...

А я вспоминаю открытие Олимпийских Игр, когда под флагом независимой страны гордо вышагивает аж ОДИН спортсмен!:D

VIVA
14.10.2009, 10:20
А я вспоминаю открытие Олимпийских Игр, когда под флагом независимой страны гордо вышагивает аж ОДИН спортсмен!:D

А вы представьте открытие Олимпийских Игр, где вообще всего двое участников :D

Nycolas
14.10.2009, 10:24
При формате четверок для большинства федераций вообще не надо будет проводить отборочные. Все тихо и спокойно будет известно заранее :rolleyes:

залізна логіка - БРАВО :cool::confused::D

VIVA
14.10.2009, 10:32
А мне все равно 2 или 4 человека будет!!! У нас собралась хорошая четверка и все нормуль... так что по сути нашей федерации пофигу... ;) Причем наконец-то все пересели на платформы (растем :D)!!!

Вот и ладненько...
Интересно, а, например, Запорожье, Луганск, Харьков, Тернополь, Львов, Крым, Херсон смогут собрать четверки достойные уровня ЧУ? (ну чтобы никто книжку почитать не приехал)
У Киева квота две команды. Киев сможет 8 человек найти?..
Вдвойне интересно, как пройдет чемпионат Киева в четверках? Сколько команд будет участвовать? (Рома, вы из Донецка приедете?)

Ну да ладно... Примут четверки, значит будут четверки. Значит каждый будет подстраиваться под принятое и принимать удобное ему решение.

ИНЕ
14.10.2009, 10:36
А вы представьте открытие Олимпийских Игр, где вообще всего двое участников :D

А ЧМ по спинингу,где участники-Киргизия,Казахстан,ЮАР,Венгрия и Украина,с Россией ?:D:D:D

Каа
14.10.2009, 11:04
А мне вот чё пришло в голову (не знаю, озвучивал ли кто-то здесь такое:confused:).
А если провести Чемпионат Украины например в 5 этапов, как в Белорусии, на 5 разных водоёмах. В зачет пойдут 4 лучших результата.
Предлагаемые водоёмы:
1. Киев. Набережная. Куда же без неё:). Ловля на течении разной рыбы.
2. Коновка. Днестровское водохранилище. Ловля на легком течении, огромное кол-во леща.
3. Запорожье, там где был Кубок Украины в этом году. Стоячий водоём с огромным кол-вом плотвы.
4. Касперовское водохранилище. Ивано-франковская область. Стоячий, очччень спортивный водоём, разная рыба.
5. Пустовиты, Киевская область. Ловля трофейных карпов, огромных карасей и плотвы.
6. Как резерв, водохранилище возле Харькова, где постоянно соревнуются поплавочники и очень много достойной рыбы. Но там фидер всем пофиг (1 фидерист всего:))
Аргументы в пользу.
1. Разные условия ловли, которые выявят действительно универсального солдата (солдатов) и как следствие Чемпиона (Чемпионов) в фидере. Не будет разговоров, типа киевляне знают Набережную и т.д. и т.п.
2. Запредельная мотивация на каждом турнире. Проходных-то не будет, всё в зачёт. Вместо одного самого главного соревнования в году получаем 5.
3. Рост мастерства спортсменов со всех регионов вследствие постоянного бадания с РЕАЛЬНО сильными спортсменами.
4. Водоёмы подобраны проверенные, на которых не раз организовывались и проводились соревнования и главное, они все рыбные.

Насчёт четвёрок или двоек.
Раз это пришло в фидер из поплавка, то и формирование команд должно быть по принципу поплавочных, а именно по клубному принципу. Например, есть 4 спортсмена из разных областей, у которых есть деньги на соревнования, желание ловить и желание побеждать, которые духовно совместимы друг с другом и не хотят выступать с другими, и у которых в федерации нету 4-х фидеристов. Почему они не могут выступать вместе? Я лично за стирание всех границ. Надо быть прежде всего патриотом Украины и бороться за поднятие уровня фидерного спорта везде, а не только в своём отдельно взятом колхозе.

romeo(donetsk)
14.10.2009, 12:10
(Рома, вы из Донецка приедете?)

Если соревнования будут проходить не на набережной то можно подумать ;) И не потому что я там сразу не врубился как ловить, а просто я не хочу чтобі часть моего результата зависело от места в которое я сяду!!!

НЕУЖЕЛИ НЕТ В КИЕВЕ НА ДНЕПРЕ МЕСТА БЕЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАЦЕПОВ???????????

Да и банально жалко кормушки и крючки....

RSM
14.10.2009, 12:24
Насчёт четвёрок или двоек.
Раз это пришло в фидер из поплавка, то и формирование команд должно быть по принципу поплавочных, а именно по клубному принципу. Например, есть 4 спортсмена из разных областей, у которых есть деньги на соревнования, желание ловить и желание побеждать, которые духовно совместимы друг с другом и не хотят выступать с другими, и у которых в федерации нету 4-х фидеристов. Почему они не могут выступать вместе? Я лично за стирание всех границ. Надо быть прежде всего патриотом Украины и бороться за поднятие уровня фидерного спорта везде, а не только в своём отдельно взятом колхозе.

Если так то тогда наверно можно говорить о четверках. По другому я лично четверок не вижу. Нет если конечно цель стоит осложнить всем жизнь то четверки это очень хорошо, а вот если цель развитие спорта, то какие нафиг четверки.

А по поводу отбора в 3 и больше этапа, это конечно хорошо, но и так соревнований куча а еще и три лишних соревнования вводить.... Думаю не стоит этого делать так как спорт у нас держится на энтузиастах а у них и времени не так много и семьи и дети.....

romeo(donetsk)
14.10.2009, 13:28
Мы вот тут постоянно говорим... вводить...решать... принимать... кто этим будет заниматься? Никому кроме нас до этого дела нет!!! Так как на данный момент никто особо фидерным спортом заниматься не хочет может стоит задуматься о переходе на клубную систему о которой писал Каа???

Ну их эти ЧУ и КУ (официальные) от которых кроме ругани никакого проку нет... может стоит начать клубное движение и не ждать пока кто-то обратит на нас внимание!

Каа
14.10.2009, 13:48
Если соревнования будут проходить не на набережной то можно подумать ;) И не потому что я там сразу не врубился как ловить, а просто я не хочу чтобі часть моего результата зависело от места в которое я сяду!!!

НЕУЖЕЛИ НЕТ В КИЕВЕ НА ДНЕПРЕ МЕСТА БЕЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАЦЕПОВ???????????

Да и банально жалко кормушки и крючки....

Есть конечно. Приезжай весной на Весеннюю плотву. Она будет проходить на Русановском канале. Но... Это будет скоростная ловля мелкой плотвы.:)

А Набережная.... Она каждый год разная. С разной рыбой, течением. И рыба клюет по разному, в разное время, на разной дистанции. Например в прошлом году была легкая струя и куча леща в уловах. На Международке до 15 кг рыбы ловили. А в этом году дикая струя и чуть меньше рыбы. И в таком разнообразии и состоит весь кайф Набережной.
Кормаки, крючки? Ты знаешь, когда я понял, что делать с ракушкой и как ловить, я терял не больше 2 кормаков и 10-20 поводков за этап. Я думаю это не дофига.
Так что мне Набережная как место для соревнований оччень симпатична.

AK
14.10.2009, 13:56
Например, есть 4 спортсмена из разных областей,
Почему они не могут выступать вместе? Я лично за стирание всех границ. Надо быть прежде всего патриотом Украины и бороться за поднятие уровня фидерного спорта везде, а не только в своём отдельно взятом колхозе.
Так оно сейчас и есть. Спортсмены из Сум и Киева, Чернигова и Гомеля, Москвы и Сум в одной команде. Я тоже за стирание границ, но не патриот Украины. При чем тут какая то Украина к рыболовному спорту???
"Спорт без границ" (с) не помню от куда :D
По поводу клубов. А кто мешает устраивать межклубные соревы? 'Назначили' организатора, выбрали место и время и вперед. Почему все думают, что все инициативы должны исходить только от общественных организаций типа ФРСУ или ФИПС? Чем Кубок Украины (имею ввиду саму чашку, вазон, стакан) лучше Кубка Клубов? :)

Nycolas
14.10.2009, 13:57
Мы вот тут постоянно говорим... вводить...решать... принимать... кто этим будет заниматься? Никому кроме нас до этого дела нет!!! Так как на данный момент никто особо фидерным спортом заниматься не хочет может стоит задуматься о переходе на клубную систему о которой писал Каа???

Ну их эти ЧУ и КУ (официальные) от которых кроме ругани никакого проку нет... может стоит начать клубное движение и не ждать пока кто-то обратит на нас внимание!

А хто буде займатись організацією цих етапів? Один етап - один клуб?

Каа
14.10.2009, 14:13
А по поводу отбора в 3 и больше этапа, это конечно хорошо, но и так соревнований куча а еще и три лишних соревнования вводить.... Думаю не стоит этого делать так как спорт у нас держится на энтузиастах а у них и времени не так много и семьи и дети.....

Лишних? Чего лишних? Эти соревнования можно проводить в тех же датах, что и Чемпионаты указанных мною областей. Всё равно на туже Коновку, Пустовиты, Набережную съезжаются все самые сильные энтузиасты из Киева, Черновцов, Ивано-Франковска и т.д. А так, я так думаю, удастся подтянуть энтузиастов и из других регионов, ведь статус будет обязывать. Просто без постоянных поездок и соревнований с сильнейшими, роста других регионов не будет.
Количество соревнований? У меня в этом году было 8, у тебя вродь как 9.
Лично я в следующем году хочу и планирую участвовать в Весенней плотве, 3-х международках (Киев, Москва, Беларусь), Коновке, Пустовитах, Чемпионате Киева. Если последние 3 будут проводиться в формате ЧУ и к ним добавятся ещё 2 по ЧУ, всего будет 9.
Выходим на тоже количество.;)

Добавлено через 3 минуты

По поводу клубов. А кто мешает устраивать межклубные соревы? 'Назначили' организатора, выбрали место и время и вперед. Почему все думают, что все инициативы должны исходить только от общественных организаций типа ФРСУ или ФИПС? Чем Кубок Украины (имею ввиду саму чашку, вазон, стакан) лучше Кубка Клубов? :)

Саш, но тут возращаемся к увеличению кол-ва соревнований, если Кубок Клубов, т.к. всё равно, все будут участвовать в ЧУ и т.д.

Trolik
14.10.2009, 15:09
Висловлю і свою думку. На мій погляд, формат "4" має тільки одну перевагу - загострення боротьби в особовому заліку. Але цього самого загострення можна досягти і введенням "напівзон" при форматі "2". З іншого боку, формат "4" мав на меті розширити представництво федерацій - призерів попереднього Чемпіонату. Дійсно, в деяких областях кількість спортсменів високого рівня перевищує 2 особи. :) До цього питання теж можна підійти "творчо" - маючи на увазі максимальну кількість команд, котрі нормально розсядуться на акваторії ЧУ-10 можна виділити додаткові квоти для "сильних" федерацій. Адже це не тільки дасть їм змогу виборювати титул, але й тримати у добрій формі своїх спортсменів, в чому керівництво спорту має бути зацікавленим.

Каа
14.10.2009, 19:29
З

Ошибаешься. В этом году главной целью команды Столица была победа в ЧУ. Именно командная. Да и мы с Тарасом объединялись с Ромой и Женей изначально только для этого. И я рад, что мы не ошиблись с выбором, ну наверное как и Рома с Женей:D
Лично для меня победить в команде нааамного важнее. Личка пофиг.
Ща цели другие, и их много блин:D

AK
14.10.2009, 19:41
Лично для меня победить в команде нааамного важнее. Личка пофиг.
+1

десять символов

AXIC
14.10.2009, 20:59
Так оно сейчас и есть. Спортсмены из Сум и Киева, Чернигова и Гомеля, Москвы и Сум в одной команде. Я тоже за стирание границ, но не патриот Украины. При чем тут какая то Украина к рыболовному спорту???
"Спорт без границ" (с) не помню от куда :D

Це вже пішла політика. Саша американці кажуть " Нехай моя країна неправа, але це моя країна!". Ну не патріот, не любиш її, але навіщо про неї "какая то". Це наша країна і вона невинна, що правлять нею "какие то".
Є "Спасибо", варто б модераторам вставити ще й "Ганьба", я б нажав, при всій повазі до тебе.

TUR
14.10.2009, 22:27
На данный момент, существует движение без правил, какие правила сформируются большинством, по таким и будут играть.
Такие правила и будут приняты за основу международных (если таковые будут вообще).

Бадардинов
15.10.2009, 01:42
Ребята, вы уж простите, я интернет магазин тут помогаю делать... весь в трудах праведных. Но вижу и читал... Приятно же обсуждать просто когда есть что.

Витя, по твоим пунктам... Честно говоря сейчас не могу тебе изложить свою позицию. потому как даже не смотрел о чём там... некогда. Но будем обсуждать конкретно и внося поправки, я свою позицию выскажу по поводу каждого пункта. Ты знаешь мы всей командой зимой не раз встречались и мусолили эти правила с таким расчётом, чтобы НАРУШЕНИЯ НИ ПО ОДНОМУ ИЗ ПУНКТОВ ПРАВИЛ НЕ ИСКАЖАЛИ БЫ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. По тому же маркеру. я за то чтоб его использовали ТОЛЬКО до старта и с момента старта маркер был вымотан до конца тура. Почему.. расскажу. Но не сейчас. А 1 кг сушёной дафнии или отрубей и килограмм глины , это сколько литров прикормки? Если ты не знаешь ответ, то будет трудно доказать судье что ты прав или нет. Согласен? Поэтому на официальных соревнованиях будте добры... покажите 17 литров (или меньше) увлажнёной прикормки. Справедливо? Витя, я свою позицию озвучу. Кстати тут важны любые мнения, даже как "обойти" правила.... чтобы можно было прописать в правилах и пресеч возможность трактовки правил кому как заблагорассудится.

Андрей Мокруш (КАА) в курсе этого проекта правил, если чё.. он ответит. Прости Андрей, что на тебя стрелки сейчас перевожу, но правда, помоги....

Я хоть и против четвёрок, но идея с полузонами мне понравилась.

Ещё я бы сделал личку как в Белорусии. Прикольный вариант привлечения спортсменов.

Ладно.

Саша (АК), до НГ не так много времени. давайте встречаться хоть раз в неделю по КОНКРЕТЫМ вопросам. Только чур на равных, без гонора и амбиций (это не тебе лично, а всем нам).

Это нужно не только нам, но и тем кто придёт в фидер после.

AK
15.10.2009, 09:34
Це вже пішла політика. Саша американці кажуть " Нехай моя країна неправа, але це моя країна!".
Дальнейшее развитие темы по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дабы не засорять Спортивный Фидер.

AK
03.11.2009, 21:47
Зимой обсуждать наиболее реально. Но. До Нового Года уже что то должно получиться как основа, что бы хотя бы за месяц до первых стартов в сезоне все федерации ознакомились и приняли к сведению новые правила.
Пока межсезонье (фидером уже поздно, мормышкой еще рано), затишье в работе в связи с эпидемией, может определимся кто, когда и где готов встретиться для обсуждения? Если кроме Киева и К. Области будут представители других областей, велкам.
PS
как станет лед, в выходные многих фидеристов не заманишь на сходку ;)

worm
09.11.2009, 00:25
Міжнародні змагання з ловлі риби фідером. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра. Дата проведення - 02-04.07.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".
Анатолий, можно чуть подробнее (если уже известно) про количество квот для зарубежных команд?
спасибо

diyad
09.11.2009, 13:39
До Вашої уваги рейтинг спортсменів за 2009 рік

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Як розраховувався - можна визначити з самої таблиці . Учасникам , які не були на КУ - присвоювався к=1 (тобто останнє місце в зоні).
Серед недоліків такої схеми підрахунку бачу недостатню кількість врахованих змагань, адже більшість спортсменів "пересікались" і на міжнародних турнірах і т.д. Тому для формування остаточного складу збірної пропонуються відбори серед 20-ки кращих. Але це - в майбутньому, і .. з новим керівництвом напрямку:).
З повагою, Ігор Дутчак.

TUR
10.11.2009, 22:45
Серед недоліків такої схеми підрахунку бачу недостатню кількість врахованих змагань, адже більшість спортсменів "пересікались" і на міжнародних турнірах і т.д. Тому для формування остаточного складу збірної пропонуються відбори серед 20-ки кращих...

ИМХО:
Зачем опять что-то доигрывать?
Победили люди, ну и УРА!!! Пусть будут в сборной!
Какое не достаточное количество соревнований? Их что когда-то было больше?
ЧУ и КУ всегда считались рейтинговыми турнирами, и выбор участия/не участия каждый сделал.
Начнете переигрывать, - будете это делать весь следующий сезон, так как отбор из 20-ки одним соревнованием врядли кого-то устроит.

super-p
11.11.2009, 02:25
А я считаю что данный рейтинг не обьективный! Если спортсмен пропустил одно из соревнований банально по болезни, он вылетает из призовых мест рейтинга, и тем самым теряет возможность попасть в сборную. Увеличение количества соревнований решило бы проблему,ведь чем больше промежуточных результатов, тем точнее финальный!
Но увеличение рейтинговых соревнований практически невозможно на данный момент,поэтому вариант формирования сборной через отборы ,как например в зимнем виде, мог бы решить вопросы связанные с обьективностью . Плюс следующий вариант: как пример,номер 1 едешь на Мир? Нет! Дальше, 2-нет.... и так далее. В итоге возможности имеет 25, он и едет! :) Отборы могли бы собрать сразу имеющих возможности, ну и по рейтингу, естественно.А если сделать участие в отборах платным, как в мормышке, то и решение некоторых финансовых проблем для финасирования сборной!
И еще. Если отбираться только по рейтингу, то он должен так же учитывать силу спортсменов.То есть , чем больше сильных спортсменов учавствует, естественно тем и выше рейтинг.
Все естественно тоже ИМХО.

TUR
11.11.2009, 12:59
Частично согласен, но не совсем.
1. Получается, что при варианте отборов можно пропускать один из рейтинговых стартов (КУ, или ЧУ), даже не по болезни, а просто так- здесь момент дисциплины.
2. При платных отборах со взносом как на мормышке (150 евро вроде было?), вообще наверное можно не участвовать в КУ и ЧУ, просто принести 150 евро, сказать, что хочу участвовать и, при удачном результате, пройти в сборную. :)
3. Почему именно 20-ка?
4. Сколько нужно спортсменов для сборной?
5. И почему рейтинг не объективный? Рейтинг показывает результат рейтинговых турниров и там все правильно.
По себе скажу: на ЧУ выступил плохо, КУ пропустил. Дык какой я в рейтинге должен быть? Хорошо, что еще 23 :)

Titar
11.11.2009, 14:26
Интересно,сколько человек должно быть в сборной?

AXIC
11.11.2009, 20:37
Рейтинг склали, бо він має бути. Всі добре розуміють, що він неправильний, але й ніхто незнає як його правильно складати. Три спортсмена на ЧУ з сумою балів -3, а місце розділили- 12, це тому, що непоїхали на КУ. Думаю що це неправильно, ніхто небуде сперечатись зі мною, нехай мене пробачать Вацко і Мокруш, але по результатам сезону Веселовський аж ніяк незаслуговує такого місця в рейтингу. Тай немає сенсу виборювати місце в збірній, щоб потім за свої гроші (немалі гроші ) їхати в ЮАР відстоювати честь України, якій на тебе ..... Тому франківці непоїхали на КУ, тому і притензій до рейтингу і до Дутчака немає.
Цікаво хто з першої пятірки фінансово готовий в ЮАР?

TUR
11.11.2009, 21:24
Рейтинг склали, бо він має бути. Всі добре розуміють, що він неправильний, але й ніхто незнає як його правильно складати. Три спортсмена на ЧУ з сумою балів -3, а місце розділили- 12, це тому, що непоїхали на КУ.

Да, именно поэтому. В рейтинге указано, что он считался только по двум соревнованиям (4 этапам) ЧУ и КУ. Что в этом конкретно рейтинге не правильно?

Думаю що це неправильно, ніхто небуде сперечатись зі мною, нехай мене пробачать Вацко і Мокруш, але по результатам сезону Веселовський аж ніяк незаслуговує такого місця в рейтингу.

Абсолютно согласен, но результат всех соревнований сезона не учитывался.

Тай немає сенсу виборювати місце в збірній, щоб потім за свої гроші (немалі гроші ) їхати в ЮАР відстоювати честь України, якій на тебе ..... Тому франківці непоїхали на КУ, тому і притензій до рейтингу і до Дутчака немає.

Тоже абсолютно так, но зачем тогда что-то доигрывать, выделять 20-ку и т.д?
Зачем этот 3-тур, а потом может и 4-тур?
Сезон закончен, результат вывешен.
В крайнем случае, может действительно по рейтингу этому пройти и спросить, кто готов финансово и вообще готов к возможному выступлению в ЮАР и среди этих людей провести соревнование(-я)- отбор?

Согласен только с тем, что файл у Игоря Дутчака не правильно называется. Должно быть не: До Вашої уваги рейтинг спортсменів за 2009 рік, а что-то типа:
"рейтинг, составленный по результатам ЧУ и КУ для отборов кандидатов в сборную на 2010 год"

Каа
11.11.2009, 21:34
Рейтинг склали, бо він має бути. Всі добре розуміють, що він неправильний, але й ніхто незнає як його правильно складати. Три спортсмена на ЧУ з сумою балів -3, а місце розділили- 12, це тому, що непоїхали на КУ. Думаю що це неправильно, ніхто небуде сперечатись зі мною, нехай мене пробачать Вацко і Мокруш, але по результатам сезону Веселовський аж ніяк незаслуговує такого місця в рейтингу. Тай немає сенсу виборювати місце в збірній, щоб потім за свої гроші (немалі гроші ) їхати в ЮАР відстоювати честь України, якій на тебе ..... Тому франківці непоїхали на КУ, тому і притензій до рейтингу і до Дутчака немає.

Кхе, кхе... Ну если наша сборная по футболу попадёт на Чемпионат мира (а он будет проходить в ЮАР;), ну эт типа если кто не знает), и если Чемпионат (Кубок) мира по фидеру будет проходить в одни и те же сроки с Чемпионатом мира по футболу, то я лично готов!;) Как говорится, совместить приятное с полезным:D

VIVA
11.11.2009, 21:44
нехай мене пробачать Вацко і Мокруш, але по результатам сезону Веселовський аж ніяк незаслуговує такого місця в рейтингу.

Ігор Антонович, ти на 100% правий! Веселовський - абсолютний №1 в Україні! Ну як людина, яка спортивним фідером займається лише рік і за результатами жодних змагань не була вище Веселовського, може стояти з ним на одній сходинці "рейтингу" (це я про себе)?

А Страшний, який виграв фактично всі змагання, де брав участь (Чернівці-тандем, Донецьк, Міжнародку, Кубок України, Білорусь) - лише на 5-му місці, оскільки невдало виступив на ЧУ...

Або ще один момент: чому в один ряд у цьому "рейтингу" ставлять змагання, на одні з яких проводився регіональний відбір (тобто, шанс виступити мали не всі охочі спортсмени), а на інші - ні? Чим КУ за своїм статусом кращий, наприклад, за той же Відкритий чемпіонат Києва, Відкритий чемпіонат Чернівців, чи Міжнародний кубок?

Якщо зараз хтось заперечить: "ЧУ заздалегідь оголосили "рейтинговим" турніром", тоді нехай відразу дасть відповідь на запитання: "Чому було відмінено заздалегідь оголошену і прописану в регламенті систему відбору?"

У будь-якому випадку, лідери "рейтингу" - молодці! Бажаю їм гідно захистити честь країни на ЧС у ПАР!

Добавлено через 2 минуты
Кхе, кхе... Ну если наша сборная по футболу попадёт на Чемпионат мира (а он будет проходить в ЮАР;), ну эт типа если кто не знает), и если Чемпионат (Кубок) мира по фидеру будет проходить в одни и те же сроки с Чемпионатом мира по футболу, то я лично готов!;) Как говорится, совместить приятное с полезным:D

Андрей, учитывая впечатления английских журналистов от организации Кубка Конфедераций, который, как ты знаешь, прошлым летом тоже проходил в ЮАР, я посмотрю ЧМ по футболу по телевизору. :D

З.Ы.: Если кто не знает, в июне-июле в ЮАР - зима. Мороза нет, но - мерзко. ;)

Каа
11.11.2009, 22:12
Андрей, учитывая впечатления английских журналистов от организации Кубка Конфедераций, который, как ты знаешь, прошлым летом тоже проходил в ЮАР, я посмотрю ЧМ по футболу по телевизору. :D

З.Ы.: Если кто не знает, в июне-июле в ЮАР - зима. Мороза нет, но - мерзко. ;)

Журналистом-коментатором поедешь, будем в одной команде на ЧМ по фидеру:D

super-p
11.11.2009, 22:13
Частично согласен, но не совсем.
1. Получается, что при варианте отборов можно пропускать один из рейтинговых стартов (КУ, или ЧУ), даже не по болезни, а просто так- здесь момент дисциплины.
2. При платных отборах со взносом как на мормышке (150 евро вроде было?), вообще наверное можно не участвовать в КУ и ЧУ, просто принести 150 евро, сказать, что хочу участвовать и, при удачном результате, пройти в сборную. :)
3. Почему именно 20-ка?
4. Сколько нужно спортсменов для сборной?
5. И почему рейтинг не объективный? Рейтинг показывает результат рейтинговых турниров и там все правильно.
По себе скажу: на ЧУ выступил плохо, КУ пропустил. Дык какой я в рейтинге должен быть? Хорошо, что еще 23 :)
НЕ, Боря, в отборах не может участвовать все кто захочет, а только по рейтингу! 20- это к примеру,решается и оговаривается.
Все дело в том, что пока и поездка в ЮАР под вопросом,и вообще фидерное будущее, но когда начнутся ЧМ и ЧЕ, и где то в Польше, тогда и желающих появится больше! Поэтому с вариантами рейтинга и формированием сборной лучше решить заранее.
Вот к примеру Росийский вариант подсчета рейтингов:

Dood
11.11.2009, 22:27
... Поэтому с вариантами рейтинга и формированием сборной лучше решить заранее...

"А что нам скажет "Маршал Жуков"?" - то бишь новый предводитель фидерного движения в Украине...:confused:

Каа
11.11.2009, 22:31
"А что нам скажет "Маршал Жуков"?" - то бишь новый предводитель фидерного движения в Украине...:confused:

А кто сейчас руководит фидером в Украине?

TUR
11.11.2009, 23:18
Вот к примеру Росийский вариант подсчета рейтингов:
Нормальный подсчет. Теперь, если кому-то не лень, то может собрать протоколы фидерных соревнований этого года и создать, так называемый объективный рейтинг, учитывая все фидерные соревнования этого года. :)
НЕ, Боря, в отборах не может участвовать все кто захочет, а только по рейтингу! 20- это к примеру,решается и оговаривается.
По 1 и 5 пунктам, Юра, ты промолчал :).
На 4-ый наверное никто ответа не даст.

Добавлено через 2 минуты
... и если Чемпионат (Кубок) мира по фидеру будет проходить в одни и те же сроки с Чемпионатом мира по футболу, то я лично готов!;) Как говорится, совместить приятное с полезным:D

Андрей, брось пожалуйста ссылку на положение о проведении международного фидерного кубка в ЮАР, или не в ЮАР в 2010 году.

Добавлено через 11 минут
А кто сейчас руководит фидером в Украине?

Наверное Маршал Жуков! :)

worm
12.11.2009, 00:05
Андрей, брось пожалуйста ссылку на положение о проведении международного фидерного кубка в ЮАР, или не в ЮАР в 2010 году.
не просто международный кубок, а официальный Чемпионат Мира.
ссылкой бросить не могу - сами ждём обнародования правил как манны небесной

super-p
12.11.2009, 20:00
По 1 и 5 пунктам, Юра, ты промолчал Боря, отвечу словами из анекдота : "Ну сто ты ко мне приколупался!" :) :) :)

TUR
12.11.2009, 20:54
"Ну сто ты ко мне приколупался!" :) :) :)
и то правда.
Чего это я? :)

RSM
13.11.2009, 15:55

Возможность есть, но ИМХО не вижу в этом смысла. Одно дело когда медалька обходится в не напрягающие семейный бюджет 300-400 уе. Совсем другое когда прийдется выложить 8000-10000 уе.
Да и зачем все это если все равно потом все скажут что это было необьективно, что если бы да кабы, и если бы считали по другому то было бы так ......

Titar
13.11.2009, 18:18
Вообще то,поездку на соревнования такого уровня должно проплачивать министерство спорта,но ни как не спортсмены из своего кармана.
Отстаивать честь страны на европейской и мировой аренах за свой счет,а не охренело ли государство Украина?:mad:

VIVA
13.11.2009, 19:05
Вообще то,поездку на соревнования такого уровня должно проплачивать министерство спорта,но ни как не спортсмены из своего кармана.
Отстаивать честь страны на европейской и мировой аренах за свой счет,а не охренело ли государство Украина?:mad:

Серега, никто ничего никому не должен!
Фидерный спорт (или как это назвать?) - признанная дисциплина?

Таких "спортов" в мире - миллион! Чемпионат мира по перегонам хомячков; чемпионат Европы по настольному хоккею; чемпионат мира по поеданию хот-догов на время... И т.д., и т.п. Представляешь, все пойдут в министерство?..

AK
13.11.2009, 19:06
поездку на соревнования такого уровня должно проплачивать министерство спорта.
а не охренело ли государство Украина?:mad:
Это почему же министерство должно оплачивать расходы общественной организации. Подобные организации живут за счет взносов, спонсоров и пр. небюджетных денег. В бюджет Украины не включалась и не включится статья расходов на командировку (неважно кого, АК, Титаря, Веселовского) в ЮАР половить рыбки :D и походу отстоять честь Украины.
Государство Украина - таки да, охренело, но за такие высказывания (мой пост #903 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) я уже получил пиндюлей.

VIVA
13.11.2009, 19:48
Государство Украина - таки да, охренело, но за такие высказывания (мой пост #903 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) я уже получил пиндюлей.

Это кто ж тебя так?

super-p
13.11.2009, 20:11
Фидер не признан, но поплавок то признан! И тем не менее все поездки за свой счет! :)
Но вот если вдруг наш рыболовный спорт станет Олимпийским, тогда может быть все по другому!

Titar
13.11.2009, 20:43
Фидер не признан, но поплавок то признан! И тем не менее все поездки за свой счет! :)
Но вот если вдруг наш рыболовный спорт станет Олимпийским, тогда может быть все по другому!
В нашей стране ни один вид спорта не признан,в лучшем случае свозят туда,обратно,если выступил хорошо то скажут большое спасибо :) и то не всегда.

АРСЕН
13.11.2009, 21:37
Сейчас в стране как всегда,денег нет.Нам в консе,мин.культуры не оплачивает тоже ничего при всем уважении.Хочешь в Эвросоюз на конкурс,фестиваль и.т.п,все за свой счет.:(

Boev
13.11.2009, 23:29
На ЧМ по мормышке наши спортсмены ездили в Польшу за свой счёт и привезли оттуда командное золото. Приятно за ребят и за державу. А что эта держава ответила? Да ни фига. Даже спасибо не сказала, это же не футбол. Но то была Польша - совсем рядом, туда и расходы "копеечные". А лететь в ЮАР за свои кровные, без спонсорских денег вряд ли кто-то согласится.

Dood
14.11.2009, 11:58
... А лететь в ЮАР за свои кровные, без спонсорских денег вряд ли кто-то согласится...

А разве туда уже кого-то пригласили - если еще нет, то примерно когда и через кого из нашей страны организаторы баталии в ЮАР cмогут осчастливить приглашением?
Или же, как обычно, кто-то из наших сограждан махнет в ЮАР без приглашения, просто сам по себе и за свой счет?
Ведь маршал Жуков-то пока молчит, "думу думает"...:D

super-p
14.11.2009, 22:07
А кто "Жуков" в фидере то ???
По финансам в фидере может быть одна из самых благоприятныъх ситуаций! Давайте посчитаем, хоть примерно. В ЧУ и КУ соревноуются около 50 спорсменов.Сегодня пока еще по 100 грн. собирается на сборную, значит получается за сезон около 10 тыс.грн.. это примерно 1200$, а если будут собирать как положено,как во всех других видах ловли, по 200 грн., сумма удваивается! итого около 2.5 тыс.$. Если команда будет 2 человека, плюс запасной и тренер, уже по 600. Если сделать еще отборы платные, как в мормышке, к примеру 20 чел. по 50 баксов, еще штука! Получается, что уже есть с чем выезжать за кордон! Если и прийдется добавлять свои, то не так уж и много! Так что каждый может спокойно попасть на международные сорвнования !
Разговоров и споров по формированию команды может быть много,и как положено с дерьмом :), если заранее не предусмотреть все больные вопросы, начиная с рейтинга!
Все ИМХО!

Trolik
15.11.2009, 19:07
Форум Доміка відвідує досить велика кількість спортсменів фідерного напрямку. В тому числі з обласних ФРС. Цікава думка загалу про необхідність/можливість проведення всеукраїнських змагань у такому форматі. Наступного року КФРС планує проведення Кубку Києва в тандемі. Чемпіонат був би доцільним тільки як відбіркові змагання до ЧУ такого ж формату. Про перспективу таких змагань хотілося б поговорити з метою винесення результатів обговорення до керівництва ФРСУ.

Titar
15.11.2009, 20:19
Форум Доміка відвідує досить велика кількість спортсменів фідерного напрямку. В тому числі з обласних ФРС. Цікава думка загалу про необхідність/можливість проведення всеукраїнських змагань у такому форматі. Наступного року КФРС планує проведення Кубку Києва в тандемі. Чемпіонат був би доцільним тільки як відбіркові змагання до ЧУ такого ж формату. Про перспективу таких змагань хотілося б поговорити з метою винесення результатів обговорення до керівництва ФРСУ.
Толя!Поподробнее пожалуйста!

AK
15.11.2009, 21:02
ТандемЦікава думка загалу про необхідність/можливість проведення всеукраїнських змагань у такому форматі.
А почему бы и нет? Только для каждого вида соревнований нужен подходящий водоем. К примеру Славно (кому как, может и печально) известная Набережная в Киеве совсем не для тандема. ИМХО.

Trolik
15.11.2009, 21:21
Чому тандем? Європа ловить у тандемі. Цей формат широко використовується в Росії, у нас (ЧеФРС) цього року пройшли змагання і не один раз. Звичайно, АК має рацію. Для тандема потрібне "болото", хоча і на Набережній можна ловити в тандемі. Інше питання - а навіщо так мучитись, якщо при відсутності течії ловити в тандемі набагато простіше. Особисто я не вважаю що умови змагань мають бути максимально важкими для спортсменів - хай краще більше сил і часу присвятять лову риби, ніж боротьбі з труднощами. В межах Київської області є нормальна водойма - Рокитне, де можна розмістити до 30 команд. Вона ідеально підходить для тандемних змагань. Але мова зараз не про це.
Ще пару слів замовлю за тандем. По-перше - командна тактика у цьому форматі не тільки на першому місці, а й дозволяє напарникам використати індивідуальні переваги кожного. По-друге, саме існування тандему дає імовірність того, що цей формат може бути прийнятий за основу при проведенні ЧЄ чи ЧС - значить треба готуватись. По-третє, тандем збільшує "ємність" акваторії вдвічі.
І останнє. Два Чемпіонати ФРСУ з одного виду спорту але у різних форматах Мінмолодьспортлототуризм не підтримає. І тому статусу ЧУ у таких змагань наразі бути просто не може (а відповідно і присвоєння кваліфікаційних розрядів та звань). Але ж можна провести Чемпіонат Федерації і Кубок Федерації. Саме з такою пропозицією, отримавши достатню підтримку, можна і виходити до керівництва.

AK
15.11.2009, 21:40
Але ж можна провести Чемпіонат Федерації і Кубок Федерації.
Российской Федерации? :D
А серьезно. Чем отличается КФ и ЧФ от КУ и ЧУ. Только тандемом и не тандемом? Вобщем то - все эти соревнование Республиканские (т.е. всей страны :)). Тогда логичней их назвать КУ Традиционный (не секас :D) и КУ Тандем, так же два ЧУ...

PS
Тогда еще + 2 МКФ-а

TUR
15.11.2009, 21:41
...Чому тандем? Європа ловить у тандемі. Цей формат широко використовується в Росії, у нас (ЧеФРС) цього року пройшли змагання і не один раз.
Толя, ты руководитель направления?
Во-первых -поздравляю!
Во-вторых, много вопросов не касающихся, пока, тандемов.
Можно их тоже задавать, или сейчас только вопрос тандемов решается?

AK
15.11.2009, 21:46
Толя, ты руководитель направления?
Не понял :eek:
Уехал в отпуск на неделю. Вернулся. А тут Тролика коронуют? Или это слухи и домыслы Борисыча?

TUR
15.11.2009, 21:55
Не понял :eek:
Уехал в отпуск на неделю. Вернулся. А тут Тролика коронуют? Или это слухи и домыслы Борисыча?
Может мои домыслы. Ждали выход Маршала Жукова, а тут Толик вышел с постами про ЧС, ЧФ, КС,КФ -вот я и подумал... Рано? :)
Назовите кто-нибудь нового руководителя направления, а то уже страшно даже..:)

Trolik
15.11.2009, 22:01
З приводу КФ і ЧФ я спробував пояснити різницю - за результатами цих змагань не будуть присвоюватись розряди та звання, т.я. Держкомспорт не дасть проводити 2 ЧУ і 2 КУ в одній дисципліні (фідер) з різницею тільки у форматі (тандем і нетандем). Наразі "робоча назва" Чемпіонат Федерації та Кубок Федерації але це все може змінитись. Тандем треба культивувати (сподіваюсь я навів достатню кількість аргументів) незалежно від позиції ДКС і я маю сподівання, що ФРСУ нас у цьому підтримає. Хто має іншу думку - давайте обговоримо Ваші аргументи.
З приводу керівника напрямку. Керівник фідерного напрямку в ФРСУ - Дутчак Ігор Ярославович. Жодних змін в керівництві на останній Президії ФРСУ не відбулось. Але мова не про це. Маю зустрічне питання - невже миттям посуду у армійській їдальні батальйонного рівня має займатись начпрод дивізії? Мені здається, що і самі спортсмени, дійшовши згоди в певному питанні, можуть щось таке "замутити" і вийти з відповідною пропозицію до керівника напрямку. Так що питання не в тому, хто керівник, а в тому - воно треба чи не треба.
З приводу інших важливих і нагальних питань - давайте теж говорити про це тут і пропонувати рішення. Я думаю, що будь-які конструктивні пропозиції з нормальними формулюваннями і аргументами будуть позитивно сприйняті паном Дутчаком.

Trolik
15.11.2009, 22:06
Ждали выход Маршала Жукова, а тут Толик вышел с постами про ЧС, ЧФ, КС,КФ -вот я и подумал...

Значить, якщо почали писати про Маршала Жукова, то будь-хто з потрібними і своєчасними питаннями вже має сприйматись за керівника напрямку??? :D:D:D

TUR
15.11.2009, 22:07
Значить, якщо почали писати про Маршала Жукова, то будь-хто з потрібними і своєчасними питаннями вже має сприйматись за керівника напрямку??? :D:D:D
Ну, я так воспринял. Извиняюсь.
Вопросов нет.

Titar
15.11.2009, 23:02
Да,тандем нужно добавлять обязательно в соревнования,очень интересная дисциплина.Проблем не вижу,просто правильно подбирать водоем.Считаю Ракитное не очень удачное место,много вымосток расположено так,что на них очень не удобно ловить фидером с платформы,даже стоя,в некоторых местах очень сложно делать забросы из за крутого берега за спиной,в некоторых местах он на столько высокий,что забросить фидер можно только взобравшись на верх;)

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Один из идеальных вариантов по водоемам считаю Пустовиты,результат можно делать и на карасе и на карпе.Да и краснопер хорошо питался должен подрасти;)

super-p
15.11.2009, 23:27
Trolik, По поводу ЧУ в тандеме: уже проверенные данные, что второй ЧУ не может быть, или предположения?
Если честно, нужно пробовать всетаки 2 ЧУ делать. Ведь к примеру как у спинингистов, есть береговой, есть с лодки. Также можно и с фидером пробовать !

Trolik
15.11.2009, 23:35
Trolik, По поводу ЧУ в тандеме: уже проверенные данные, что второй ЧУ не может быть, или предположения?
Если честно, нужно пробовать всетаки 2 ЧУ делать. Ведь к примеру как у спинингистов, есть береговой, есть с лодки. Также можно и с фидером пробовать !
Наразі є так, як я писав... Але пробувати "пробити" 2 офіційних ЧУ і КУ нам ніхто не забороняє. Просто це треба робити.

AK
16.11.2009, 09:07
Если честно, нужно пробовать всетаки 2 ЧУ делать.
Наразі є так, як я писав... Але пробувати "пробити" 2 офіційних ЧУ і КУ нам ніхто не забороняє.
Я вижу только 1 проблему. Нет большого количества желающих в организации проведения данных соревнований. И нечего какие то вопросы сваливать на госкомспорт. Какое отношение он имеет к ФРСУ??? ФРСУ - частная организация. И много ли денег ей дал госкомспорт в 2009 году? Дал ли хоть медальки или бутерброды?
Да при чем тут вообще госкомспорт, почему все в него уперлись? Хотите 10 рейтинговых соревнований? Организовуйте и считайте баллы и рейтинги. Повторюсь, вижу только 1 проблему - организаторы желающие взять на себя ответственность в проведении так, что бы всем понравилось :).

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

И при чем тут ГКС к раздаче званий КМС и Мастер??? Сами печатаем зачетные книжки, сами их заполняем, сами присваиваем звания...
И нафига этот ГКС нужен :confused:...

Dood
16.11.2009, 10:21
...И при чем тут ГКС к раздаче званий КМС и Мастер??? Сами печатаем зачетные книжки, сами их заполняем, сами присваиваем звания... И нафига этот ГКС нужен :confused:...

Тогда надо стандарт "рыболов-спортсмен" заменить другим слоганом, что-то вроде "фидерист-экстраверт" из Фидерной Лиги Украины...:D

RSM
16.11.2009, 11:35
К сожалению в последнее время не удается часто заходить на домик и читать все что тут пишут, но если в кратце.

Идея тандема мне нравится. Я за.

Еще предлагаю рассмотреть вариант уменьшения времени лова с 6 до 5 часов. Опять же 5 часов более чем достаточно, лишний час лишняя нагрузка на спортсменов. Все мое ИМХО. Предлагаю обсудить.

Edgik
16.11.2009, 12:02
К сожалению в последнее время не удается часто заходить на домик и читать все что тут пишут, но если в кратце.

Идея тандема мне нравится. Я за.

Еще предлагаю рассмотреть вариант уменьшения времени лова с 6 до 5 часов. Опять же 5 часов более чем достаточно, лишний час лишняя нагрузка на спортсменов. Все мое ИМХО. Предлагаю обсудить.
Серге 5 часов тоже много ИМХО 3-4 часа вполне достаточно это ж не рыбалка а спорт.

VIVA
16.11.2009, 12:10
Серге 5 часов тоже много ИМХО 3-4 часа вполне достаточно это ж не рыбалка а спорт.

Тю! А чего так много?
Полчаса-часик - вполне достаточно! Или еще проще: приехали, на пальцах кинули, определили чемпиона и разъехались!

AK
16.11.2009, 12:19
Еще предлагаю рассмотреть вариант уменьшения времени лова с 6 до 5 часов.
ВременнЫе рамки можно определять в регламенте на каждые соревы в зависимости от водоема и активности рыбы в данное время.
На стояке, типа Пустовит, весной наоборот, можно увеличить время, больше шансов наловить карпиков...
Новая дисциплина. Фидерный спринт. 1 час :D (на подготовку оставляем стандартные 2 часа :))

RSM
16.11.2009, 12:21

Я про 4 часа еще более чем согласен, просто даже не рискнул предложить.

Тю! А чего так много?
Полчаса-часик - вполне достаточно! Или еще проще: приехали, на пальцах кинули, определили чемпиона и разъехались!

Витя, а к чему эти подколки. Есть что предложить - предлагай.
Мое мнение 5 часов (или 4) вполне достаточно, хотите поиздеваться. ожлуйста, но лучше бы просто обсудить.

Edgik
16.11.2009, 13:58
Тю! А чего так много?
Витя если ты умееш ловить наловиш и за 3-4 часа, а если нет то че париться 6 часов особенно летом по сонцепеку.

AK
16.11.2009, 14:45
Витя если ты умееш ловить наловиш и за 3-4 часа, а если нет то че париться 6 часов особенно летом по сонцепеку.
При 2-ух дневных соревах республиканского масштаба, когда большинство спортсменов не местные, получается слишком много свободного времени. Это ж можно спиться :D.
Я за марафоны по 10-12 часов при двухэтапных соревах. Можно с перерывом на обед 2-3 часа.

VIVA
16.11.2009, 16:11
Витя, а к чему эти подколки. Есть что предложить - предлагай.
Мое мнение 5 часов (или 4) вполне достаточно, хотите поиздеваться. ожлуйста, но лучше бы просто обсудить.

Время, отведенное на этап, на каждых соревнованиях регулируется исключительно организатором проведения соревнований. Соответственно, решит организатор провести марафон 24 часа - так тому и быть. Решит провести спринт на час - тоже его полное право. Точно так же, как твое право играть по регламенту, предложенному организатором, или не играть.
Что обсуждать? Тем более, что в течении часа времени ты сам поменял свое мнение.

Titar
16.11.2009, 18:47
При 2-ух дневных соревах республиканского масштаба, когда большинство спортсменов не местные, получается слишком много свободного времени. Это ж можно спиться :D.
Я за марафоны по 10-12 часов при двухэтапных соревах. Можно с перерывом на обед 2-3 часа.
1 этап СпортФишинга в Лычанке был 10 часов,никто не умер :),все ловили.2 этап в Рокитном 8 часов,многие разловились за последние 2 часа:D
Ну естественно,кто то в фаворитах,а кто то аутсайдерах-это же спорт:D

Edgik
16.11.2009, 19:05
Время, отведенное на этап, на каждых соревнованиях регулируется исключительно организатором проведения соревнований. Соответственно, решит организатор провести марафон 24 часа - так тому и быть. Решит провести спринт на час - тоже его полное право. Точно так же, как твое право играть по регламенту, предложенному организатором, или не играть.
Что обсуждать? Тем более, что в течении часа времени ты сам поменял свое мнение.
Витя насколько я понял речь идет о ЧУ, КУ. Причем тут организатор если есть правила (которые думаю скоро примут;))

super-p
16.11.2009, 21:04
А в тех правилах, что существуют сегодня, сказано, что продолжительность этапа 5 часов! :)А тот, кто назначил 6-часовой тур, нарушил правила !:)

Toxa007
16.11.2009, 21:10
1 этап СпортФишинга в Лычанке был 10 часов,никто не умер :),все ловили.2 этап в Рокитном 8 часов,многие разловились за последние 2 часа:D
Ну естественно,кто то в фаворитах,а кто то аутсайдерах-это же спорт:D

В Лычанке мне 10 часов было мало, отлично себя чувствовал после всего, еще бы часика 2 половил. Серега ну ты не забывай, что Лычанка и Ракитное стоячие водоемы, а отработать 10 часов на струе с перезабросом в 2-3 минуты я думаю, большинство спортсменов с платформ попадают:D:D:D

Titar
18.11.2009, 16:10
В Лычанке мне 10 часов было мало, отлично себя чувствовал после всего, еще бы часика 2 половил. Серега ну ты не забывай, что Лычанка и Ракитное стоячие водоемы, а отработать 10 часов на струе с перезабросом в 2-3 минуты я думаю, большинство спортсменов с платформ попадают:D:D:D
Антон!На струе в тандеме не особо то и половишь:D:D:D

VIVA
18.11.2009, 22:03

Теперь не получится... Ни с приятным, ни с полезным :rolleyes:

Vbond
18.11.2009, 22:48
Теперь не получится...
такий шанс змарнувався...:( вкотре...:kirtsun_02full::opetr:

AXIC
19.11.2009, 15:19

Так вживати менше треба, бо деякі "спортсмени" вже після старту з платформ падають.:D

Titar
19.11.2009, 15:33
Так вживати менше треба, бо деякі "спортсмени" вже після старту з платформ падають.:D
100%-прямо в точку:D:D:D:D:D

worm
25.11.2009, 14:48
фидерного чемпионата Мира 2010 в Южной Африке не будет. Вместо него пройдут показательные выступления фидерастов в дни чемпионата Мира в Испании

Titar
25.11.2009, 15:22
фидерного чемпионата Мира 2010 в Южной Африке не будет. Вместо него пройдут показательные выступления фидерастов в дни чемпионата Мира в Испании
Этого и следовало ожидать,потому,что в официальном календарном плане ФИПСед на 2010 год,на официальном сайте организации,о фидере даже не упоминается,скорее всего в ближайшем будущем упоминаться не будет:D

Trolik
25.11.2009, 15:41
В додаток до повідомлення worm маю сказати, що за інформацією з поінформованих джерел наразі йде процес написання Правил фідерного лову у ФІПСед... Так що, може і не так довго нам чекати, коли офіційні змагання з нашої дисципліни з'являться у календарі цієї організації...

Titar
25.11.2009, 16:14
В додаток до повідомлення worm маю сказати, що за інформацією з поінформованих джерел наразі йде процес написання Правил фідерного лову у ФІПСед... Так що, може і не так довго нам чекати, коли офіційні змагання з нашої дисципліни з'являться у календарі цієї організації...
А было бы не плохо,что бы по быстрее родили:D

Бадардинов
26.11.2009, 01:08
До Вашої уваги рейтинг спортсменів за 2009 рік

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Як розраховувався - можна визначити з самої таблиці . Учасникам , які не були на КУ - присвоювався к=1 (тобто останнє місце в зоні).
Серед недоліків такої схеми підрахунку бачу недостатню кількість врахованих змагань, адже більшість спортсменів "пересікались" і на міжнародних турнірах і т.д. Тому для формування остаточного складу збірної пропонуються відбори серед 20-ки кращих. Але це - в майбутньому, і .. з новим керівництвом напрямку:).
З повагою, Ігор Дутчак.
уОЙй... А это правда?

AK
26.11.2009, 09:49
уОЙй... А это правда?
ИМХО чистая правда :).
И Женя вырос за год. Если не ошибаюсь, он в прошлом году был 10-й. Подтвердить свое место в десятке - хорошая примета. Стабильность...

super-p
01.12.2009, 23:07
Если кому интересно, проект Международных Правил по ловле фидером! Без перевода.
Несколько слов.
Команда 5 человек!
Ширина сектора ловли от15 до 30 м. Три тура, по 5 часов. Две тренировки, в среду и четверг, причем четверг обязательная для всех.
Время для подготовки 60 минут,после входа в зону. Разрешается принести свои вещи,сложить их на границе сектора,но до сигнала вход в зону нельзя заносить в сектор, и вести подготовку снастей.Разрешено готовить прикормку до входа в зону, и после входа,до тех пор, пока не будет выполнен контроль наживки ,насадки,прикормки.
Разрешено 12 литров готовой прикормки, увлажненной, включая грунты, разные семена,и всякие добавки.
Разрешено 2 литра живых компонентов, из них 0.5 мотыля(может и ошибаюсь) Все должно будет представлено в мерной таре. После контроля , просеивание, замешивание прикормки дрелью запрещено!Разрешено тольео пользоваться пульверизатором.
Присанки, нгасадки только натурального происхождения.Продукты металлического происхождения запрещены.Искуственные насадки,такие как пенка, каучук, поролон,а так же имитация разных червей запрещены. Насадки должны быть проколоты крючком, то есть волос запрещен.Запрещен хлеб,масса (сплав предметов или наживок как pellet, bouillette, шариков приманки или приклеенных наживок, и т.д.)Запрещены икра, мухи, живая или мертвая рыба на крючке.
Садок минимум 40 см. диаметр, или квадратный диагональ 50 см., и минимум 4 метра длины.
Эхолоты запрещены.
Сигналы. Первый вход в зону.Второй за 5 минут до проверки прикормки и наживки-насадки.Третий старт.4 -5 мин. до финиша, пятый финиш.
По взвешиванию: после взвешивания рыба опять в садок, и в случаеесли нет протестов, после взвешивания всей зоны, выпускается по команде в воду.
Как и в поплавке будут полу сектора.
Длина удилищ 4.5 метра максимум.
Ну там еще куча всяких нюансов.Кстати, довольно много моментов будут определяться положением, для каждого соревнования отдельно.В том числе и количество прикормки.
Так что можно пробовать начинать подстраиваться.Если что то и измениться в правилах, то врядли кардинально.
Нужно будет попробовать провести соревнования в таком формате, как думаете?

super-p
01.12.2009, 23:10
Что интересно, так это дата написания, или принятия Правил: 21-22 11.2008. :)
Или описка, или уже год как они написаны!

Dood
02.12.2009, 06:35
Я склоняюсь к такому варианту: эти "правила" - написаны (уже хорошо!:)), но не приняты :( - и поэтому пока что ждут своего часа... принятия :D

AK
02.12.2009, 14:29
Что интересно, так это дата написания, или принятия Правил: 21-22 11.2008.
А они там, в Италии, что больше никаких интернациональных языков кроме своего не знают?
Уж писали бы на чем то более распространенном и понятном, типа Английском (удочка то Английская), или Русском, или хотябы Украинском :D.

VIVA
02.12.2009, 19:29
А они там, в Италии, что больше никаких интернациональных языков кроме своего не знают?
Уж писали бы на чем то более распространенном и понятном, типа Английском (удочка то Английская), или Русском, или хотябы Украинском :D.

Александр Николаевич! Правила написаны на французском языке... ;)

Интересно, есть у кого-то знакомый переводчик с французского... и сколько будут стОить его услуги в переводе данного текста на "более распространенный" (украинский или русский :D ) язык?

worm
02.12.2009, 22:34
Подскажите пожалуйста, а откуда у этих правил 'ноги растут'? :)
можно ссылочкой на первоисточник?
спасибо

AK
02.12.2009, 23:23
Правила написаны на французском языке... ;)
А менi Подерев'янськи. Одна ...ня :).
Но интересные моменты там есть даже на их языке. К примеру 3 дня игры и 2 тренировок... Нам любителям это будет тяжело. Не физически, а затруднительно откосить от работы на неделю ради 'рыбки половить'. Многие шефы и некоторые жены такого не поймут :eek:

TUR
02.12.2009, 23:36
Несколько странные правила.
Сектора 15-30м. -Об этом даже и не мечталось. Как представлю себя в секторе на 30-и метрах, аж страшно :)
12л прикормки на 5-ть часов, не из поплавка взято явно, откуда они так посчитали? Или может кто-то из писавших правила продажей 12л ведер занимается.:)
Пять человек в команде -круто, но поддерживаю!
Все таки эти правила для сборных. На местном уровне, думаю можно будет и в других форматах играть, но стремиться к 5-ке в команде стОит.
Знать бы еще, насколько это правда, и приняты, или не приняты эти правила?

ПС: Юра, а в поплавке на хлеб, мастырку и другие "шарики" тоже запрещено ловить?
Странный запрет какой-то, как по мне.

super-p
03.12.2009, 00:05
Подскажите пожалуйста, а откуда у этих правил 'ноги растут'? :)
можно ссылочкой на первоисточник?
спасибо

Информация отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIVA
03.12.2009, 11:34
Сектора 15-30м. -Об этом даже и не мечталось. Как представлю себя в секторе на 30-и метрах, аж страшно :)

Там еще прописана возможность включения метровой нейтральной зоны между каждым из участников.
Но вообще написано - все по возможности организаторов.

12л прикормки на 5-ть часов, не из поплавка взято явно, откуда они так посчитали? Или может кто-то из писавших правила продажей 12л ведер занимается.:)

Точно. Желающим попасть в сборную Украины нужно обзавестись 12л ведрами! :)
Хотя, переход на 5 часов ловли и использование 12л прикормки + 2 литра животных компонентов - ИМХО это то, что нужно внедрять и на локальных соревнованиях.

Все таки эти правила для сборных. На местном уровне, думаю можно будет и в других форматах играть, но стремиться к 5-ке в команде стОит.

Абсолютно согласен! Для локальных соревнований это - не принципиально, если наши чиновники не решат, что сборную должна составить, скажем, команда-победитель ЧУ.

Помнится, прошлой зимой отбор к ЧУ по мормышке от Киева проводили в "тройках". При этом зная, что на ЧУ будут играть "пятерки". И ничего! Отобрались! И выиграли!

Каа
03.12.2009, 16:01
Всем привет, календарь на следующий, 2010 год:

Пусть ликуют противники Набережной:D
Итак, Кубок Украины 28.05.10- 30.05.10 - Коновка
Чемпионат Украины 24.09.10-26.09.10 - Запорожская обл

Что ещё мне известно Три кита 15-16.05.10

А кто-то знает, когда Весенняя плотва, Международка?

VIVA
03.12.2009, 16:53
Всем привет, календарь на следующий, 2010 год:

Пусть ликую противники Набережной:D
Итак, Кубок Украины 28.05.10- 30.05.10 - Коновка
Чемпионат Украины 24.09.10-26.09.10 - Запорожская обл

Что ещё мне известно Три кита 15-16.05.10

А кто-то знает, когда Весенняя плотва, Международка?

Судя по тому, что где-то выше писАл Тролик, получается такой календарь:
02-04.04.2010 ЧК Русановка отбор к ЧУ
14-16.05.2010 КК Пустовиты
28-30.05.2010 КУ Коновка
02-04.07.2010 МК Набережная
24-26.09.2010 ЧУ Запорожье

По Весенней плотве ничего не было. Но она будет, как традиционный турнир Домика. Вопрос только в каком формате.

Каа
03.12.2009, 17:23
Судя по тому, что где-то выше писАл Тролик, получается такой календарь:
21-23.05.2010 КК Пустовиты
28-30.05.2010 КУ Коновка
02-04.07.2010 МК Набережная
24-26.09.2010 ЧУ Запорожье

По Весенней плотве ничего не было. Но она будет, как традиционный турнир Домика. Вопрос только в каком формате.

Пустовиты подправь

AK
03.12.2009, 18:59
ИМХО это и есть Домовая плотва. А в формате прошлого года по моему очень удачно получилось. И ЧК и Домовой фестиваль совместить вполне нормально.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

И еще, вопрос тем, кто знает. Когда Кубок Дружбы в БелойРусии. Есть желание и туда поехать. 2009 год очень понравился.
Будет ли этап КД (МКФ) в России?

Boev
03.12.2009, 21:16
В плане на 2010 "Кубок України з ловлі риби фідером"
Дата: 28.05.10- 30.05.10
Тривалість: 3 дні
Місце проведення: Дністр. в/х, (с. Коновка, Чернігів. обл.)
Порылся в ЖоПСе - находит только Коновку в Черновецкой области. Опечатка в плане или плохо искал. Кто в курсе, укажите пожалуйста, где точно это место. СПС.

AK
03.12.2009, 21:27
Вопрос к спортсменам, предложение для ФРСУ о рейтингах.
Рейтинг спортсменов 2009 года есть, но он выглядит как то не реально. Думаю никто не будет спорить, что есть игроки достойные более высоких мест в рейтинге и наоборот.
Сбсно моя мысль. А что если рестинговаться по такой схеме:
В зачет идут обязательно ЧУ и КУ. Если по каким либо причинам (личные, семейные, финансовые, работа) не смог принять участие - нечего обижаться, значит не спортсмен.
В зачет идут областные Кубок и Чемпионат. Для областей, в которых областные соревнования не проводится, а желающие есть, спортсмены в начале года, к примеру не позже 30 января, должны заявить ФРСУ в какой области они будут играть. К примеру Калининградская область будет играть в Черновицкой :D.
Дальше...
В зачет назначаем еще 1 или 2 обязательных выездных соревнования. Т.е. Киевляне, желающие занять какое то место, обязаны сыграть 1 или 2 раза на выезде. К примеру Чемпионате или Кубке Днепропетровской и Франковской областей. По выбору, что бы график участий не пересекался с 'родными' областными соревнованиями.

При 6 рейтинговых соревнованиях в общий зачет берется 5 лучших результатов. При 5-ти - все 5.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Порылся в ЖоПСе - находит только Коновку в Черновецкой области. Опечатка в плане или плохо искал. Кто в курсе, укажите пожалуйста, где точно это место. СПС.
Видел эту очепятку. Люди подсказали, что это тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&sll=48.508303,26.685104&sspn=0.118049,0.439453&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0,+ %D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D 1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D 0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=48.508303,26.750679&spn=0.059025,0.154324&z=13).

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

А это трасса из Днепра в Коновку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA&daddr=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0,+ %D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D 1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D 0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&geocode=&mra=ls&sll=48.509326,28.817139&sspn=3.77742,9.876709&ie=UTF8&ll=48.770672,30.860596&spn=3.757912,9.876709&z=7). 770 км.

Каа
03.12.2009, 22:06
В плане на 2010 "Кубок України з ловлі риби фідером"
Дата: 28.05.10- 30.05.10
Тривалість: 3 дні
Саша прав, Коновка - это Черновицкая область

super-p
03.12.2009, 22:08
По рейтингу. Где то есть ссылка на российский рейтинг, как пример.Так вот, там при подсчете учитывается количество сильных спортсменов на одних соревнованиях.Ну, к примеру, на той же Весенней плотве собирается чуть ли не вся Украина,или в Коновку приезжают тоже многие.Почему бы такие соревнования не считать рейтинговыми? То есть можно определиться, что к примеру если на соревнованиях принимают участие к примеру 15 лучших спортсменов, по прошлогоднему рейтингу, то такие соревнования считать рейтинговыми! Ведь соревноваться приходится с сильнейшими в данный момент!
Еще один интересный момент.Рейтинг соседей "увеличивающийся", а у нас стремиться к нулю, то есть ограниченный. Если тоже сделать, что нужно будет набирать максимальное количество баллов на соревнованиях, чем больше тем лучше, то можно договориться суммировать баллы со всех соревнований.В конце года, в договоренное время, у кого больше, тот и первый.Но при этом ввести коэффициенты, такие чтобы областные соревнования не давали существенных дивидендов. Ну, к примеру, что бы победа на области приравнивалась к 10 месту на Украине. Как то так. Просто мысли вслух! :)

AK
03.12.2009, 23:00
Ну, к примеру, на той же Весенней плотве собирается чуть ли не вся Украина
Расцениваем как комплимент :).
Но на счет следующего сезона у меня большие сомнения. Кризис закончился пока только по телевизору :(. ИМХО это один из главных факторов участия или неучастия многих спортсменов в следующем сезоне.