Показати повну версію : Спортивний фідер
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
У меня еще вопросы.
Это не наезд.
Кто был в зоне Алика из тренеров в первый день? Было ли понятно, что нужно делать в этой зоне?
Кто и какую установку давал Алику на 2-ой этап?
Мне кажется что, дистанция к которой он стремился была ошибочной. Вообще вся тактика зоны была ошибочной. Алику не повезло, он два раза туда попал.
Я дважды играл вместе с Аликом на украинских соревнованиях бок о бок, он сильный и быстро приспосабливаемый к условиям спортсмен, видимо просто рядом с ним сильных спортменов не было, иначе я объяснить не могу. Ему не с кого было скопировать, и инструкции точной не было видимо.:confused:
Я согласен с Борисом.
Я имел возможность сражаться с Аликом на ЧУ-2010 в Запорожье,
Это действительно высокого уровня спортсмен.Покрайней мере мне было чему поучиться у него на данном соревновании.
Он за час до финиша во втором туре выловил на ближней 2-ва амура по 2700 каждый на поводок 0,12 и крючок толи 14 или 16 номер, я был в ауте.Я бы точно не смог так, это для меня был настоящий мастер клас. Но он вовремя их поставил на корм и выловил их за пол часа, там вся зона взвешивала их в воде.
Ты там был? На чем основывается твое мнение? Или просто пальцем в небо?
Все очень сильны задним числом. Оно конечно когда по клавиатуре стучиш, то чувствуеш себя Марадонной .... Без обид, просто много про Алика уже сказали на разных форумах, при чем те кто даже не представлял что там и как было.
Я там не был. А мое мнение основывается на том, что человек дважды вошел в одну и ту же зону и дважды одинаково слабо выступил. А это значит, что не разобрался, и второй раз пошел без понимания что делать.
Плюс он сам писал, что не добрасывсал, плюс писал, что за этап имел 15 обрывов монтажа. Плюс россияне писали о том, что ловили ближе всех, и никто больше так близко не ловил, значит была и другая тактика.
Ты считаешь, что все было правильно в этой зоне? Ты там был, так разъясни.
Работу над ошибками я считаю, что нужно проводить, иначе, в следующий раз, можно опять на теже грабли наступить. Я команду от всей души поздравил, и победу Вашу ценю высоко.
Если считаете, что кроме криков Ура! и Слава!, никто ничего не должен Вам говорить, то ладно, пусть так и будет.
Ты там был? На чем основывается твое мнение? Или просто пальцем в небо? Все очень сильны задним числом. Оно конечно когда по клавиатуре стучиш, то чувствуеш себя Марадонной .... Сергей, ты не прав. Абсолютно очевидно, что если человек на второй день выступает так же плохо, как в первый день - это означает только одно, он и тренеры не разобрались. И Борис как раз не стучит по клавиатуре, а пытается абсолютно трезво разобраться в причинах неудачи. Данный анализ полезно делать как игрокам, так и тренерам в первую очередь. Но если это никому не нужно, то нивапрос.
P.S.
Работа тренера заключается не только в том, чтобы бегать по секторам и расказывать своим подопечным кто, на что, где и сколько ловит, но и в первую очередь, он должен быть аналитиком и способным принимать правильные решения относительно правильной тактики в том или ином секторе/зоне, для каждого игрока ... У нас таких пока нет...
Что ни говорите, а результат Таранова в очках, мягко говоря, не впечатляющий.
Для предотвращения формирования необъективного мнения об игре этого спортсмена-Чемпиона Мира-2011 в командном зачете (Ура!:spin: Слава:spin:! Хай живе!:spin:...), хотелось бы прочесть на этих страницах от него самого или членов сборной Украины более-менее вразумительные подробности выступления Алика на ЧМ-2011 - если это не секрет, конечно. ИМХО, безусловно.
МаксимусС
09.09.2011, 11:19
Пусть Таранов сам ответит что он делал и почему у него так получилось. В первую очередь тренера надо спрашивать...:rolleyes:
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предидущее сообщение было в 11:12 ----------
Хотел спросить... Замены можно было делать?
Святослав
09.09.2011, 11:33
Хотел спросить... Замены можно было делать?
В команде почти всегда есть запасной.
МаксимусС
09.09.2011, 11:43
В команде почти всегда есть запасной.Если какой-то спортсмен выпадает из игры... То его можно
поменять(если тренер считает это нужным). :)
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предидущее сообщение было в 11:38 ----------
Мысли вслух... Недавно сравнивал для себя, спортсменов фидерщиков
с нашими футболистами.... Сравнил....:rolleyes:;):D:D:D
Друзья, вы подняли достаточно серьезную тему. Я думаю что Алик как раз работал по командной установке, но в его секторе он была попросту неэффективна. В таком случае результат возможно сделать приняв не командное решение, и сыграть как личник уповая исключительно на свой опыт и умения. Взять на себя ответственность и отработать тур нестандартно не так просто и подобное решение нужно принимать осознавая ответственность которая лежит на спортсмене сборнике на ЧМ. Это тонкий психологический момент, умение трезво оценивать ситуацию в туре и тонко чувствовать грань когда ситуация требует взять инициативу на себя. Грубо говоря в ситуации когда ты брошен на растерзание условиям необходимо драться и сопротивляться им, искать рыбу в другом месте, а не ждать что идеальная тепличная схема, отработанная на тренировках и так хорошо реализуемая в иных секторах, сработает на тебя.
Понятие командная работа весьма апстарактно раскрыто в рыболовном спорте, и на мой взгляд хоть сколько применима лишь на тренировках. Рыболовный спорт скорее похож на эстафету, только одновременную, в которой результат зависит от индивидуального выступления в туре каждого спортсмена. После входа в сектор каждый спортсмен попадает в некий вакуум и остается наедине лишь с соперниками справа и слева и со своим опытом и удачей. По идее тренер может повлиять на ход событий, но это только в том случае если сам тренер знает какую конкретную установку давать спортсмену чтобы изменить тур в свою пользу. Думаю что первым тут на вопросы должен ответить тренер, а потом сам Алик. Я не претендую на истину, просто выразил свое мнение, посему строго не судите.
п.с. Еще раз повторюсь что никоим образом не умаляю достижения наших ребят, всех их я очень уважаю и ценю их как спортсменов самого высокого класса, я просто анализирую прошедшие события с целью исправления возможных ошибок для опыта будущих сборных.
Samosval
09.09.2011, 12:48
Хочу спросить спортсменов, если бы был разрешен любой монтаж фидерных кормушек, каким бы воспользовались в данной ситуации? (бойлы не в счет)
спасибо
Хочу спросить спортсменов, если бы был разрешен любой монтаж фидерных кормушек, каким бы воспользовались в данной ситуации? (бойлы не в счет)
спасибо
Метод, конечно!
Лучше летит. Короткий поводок = самоподсечка рыбы. :)
спасибо Я бы флет или метод использовал (скорее флет). На карпа самое оно.
Samosval
09.09.2011, 16:21
Ну метод именно в он-лайне я так понял с залепливанием наживки в саму кормушку?
Ну метод именно в он-лайне я так понял с залепливанием наживки в саму кормушку?
Можно залепливать, а можно и нет. Я насадку полностью никогда не залепливаю, оставляю её торчащей сверху слепленной балабухи.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предидущее сообщение было в 18:38 ----------
Коллеги, кто силён, переведите пожалуйста, или коротко суть написанного. Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, кто силён, переведите пожалуйста, или коротко суть написанного. Спасибо!
Якщо коротко:
поздоровлення переможцям
написали про порушення з боку росіян, про ферплей...
не готові були ловити карася (про коропа - тиша). найкращий Стів
з тактикою теж не вгадали та переоцінили власні можливості
починають готуватись до Бельгіїї вже зараз
в кінці подяка Престону
2Semen - якщо чесно - бла-бла-бла :D:D:D
Пусть Таранов сам ответит что он делал и почему у него так получилось.
Або Анатолій Мифодієвич, він два дня був у його секторі ( зі слів Ріпки Сергія).
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предидущее сообщение было в 00:40 ----------
А ще, всім своїм нутром чую, не говорять нам всю правду, або не договорюють, щось трохи воно якось не так.:confused:
Можно залепливать, а можно и нет. Я насадку полностью никогда не залепливаю, оставляю её торчащей сверху слепленной балабухи.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предидущее сообщение было в 18:38 ----------
Серега рекомендую тебе поставить браузер Гугл Хром он переводит страницы онлайн.Хотя может ты и в курсе но я на всякий случай.
Пусть Таранов сам ответит что он делал и почему у него так получилось.Как то строго, и официально это звучит! Я думаю, что никто не обязан здесь отчитываться! Очень легко перед экраном монитора рассуждать, как нужно было там ловить!
Боря, боюсь, что тебя никто не услышит :). Забей ...
Поболели и хватит :).
Отвечу за Таранова. В первом туре ему достался сектор на повороте реки. Ширина в этом месте 104 оборота катушки Shimano Aspire 4000. Алик не имел возможности добрасывать в перспективную точку. Ловил ближе. Там крупной рыбы не было. Во втором туре Алику достался сектор с конкретным коряжником в 10-ти метрах от противоположного берега. Соответственно, ловить под тем берегом было нельзя, т.к. вся рыба оставалась бы в том коряжнике. Во время подготовки он оборвал более 10 грузил в поисках чистого участка. Так и не нашёл. Был вынужден ловить ближе. Ситуация похожа на первый тур. Результат тот-же. Ему просто не повезло на жеребьёвке. Не знаю, что бы я делал в тех ситуациях.
Боря, боюсь, что тебя никто не услышит :). Забей ...
Поболели и хватит :).Видишь, не все забили, есть и услышали :)
Как то строго, и официально это звучит!
Прямо угрожающе.
Похоже как в советские времена, Таранова вызвали на товарищеский или комсомольский суд, что бы он перед всеми отчитался о своем недостойном поступке и пообещал больше так не делать.
А где обязаны отчитываться?
Борисыч, ты слишком близко принимаешь к сердцу. ;)
Да никто ни перед кем НЕ ОБЯЗАН отчитываться. Наших сборников на работу не нанимали и не подписывали ни какие контракты.
Отчеты наших сборников - дело добровольное. Понятно, что все спортсмены и любители фидера в Украине с нетерпением ждут отчетов с мельчайшими подробностями. Хочется знать всё, от того где жили, как кормили, до того кто и как ловил и достиг таких результатов, и выдающихся и не удачных.. Но это уж на совести каждого сборника. И еще, не каждый человек умеет писать литературные красивые опусы.
PS
К примеру я в жизни не видел отчетов Игоря Веселовского. И ничего, никто ему в упрек не ставит, что он что то обязан :cool:. А было бы интересно узнать причину неудачи на ЧМ-е в первый день и что было изменено во второй для достижения результата.
Отчет Димы Анохина:
Во второй день он был вместе с Аликом в зоне. Есть ответы по выбору дистанции и тактика описана.
Как то строго, и официально это звучит! Я думаю, что никто не обязан здесь отчитываться! Очень легко перед экраном монитора рассуждать, как нужно было там ловить!
Почну пафосно. Велика фідерна країна відправила своїх кращих спортсменів на ЧС і хоче почути як там було і що було. Народ країни приймав участь в рейтингових змаганнях, платив внески частина яких йшла на поїздку збірної. Так це мізер, їх невистачило, але всерівно якась підтримка. Також народ кілька днів уважно стежив за екранами моніторів, хвилювався, переживав,тримав кулаки, бажав перемоги своїм героям. І вони відповіли хорошим результатом, за що їм велике спасибі. Народ чекав приїзду і розповідей про те, чого не мав можливість побачити, а може почути з вуст тих,хто був там. А народові кажуть пішов ти ....., ( Я думаю, что никто не обязан здесь отчитываться!).
Та ніхто нікого не просить відчитуватись. Навіть Клічки після бою йдуть на пресконференцію. Велике спасибі Сергію Ріпці за звіт, ато так ніхто нічого б і не знав!!!
...Народ чекав приїзду і розповідей про те, чого не мав можливість побачити, а може почути з вуст тих, хто був там...
Не все так погано.
Є ще росіяне... народ може почитати їх розповіді про ЧС-2011 ось тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не все так погано.
Є ще росіяне... народ може почитати їх розповіді про ЧС-2011 ось тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там я читав, але хочеться почути від своїх.:)
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предидущее сообщение было в 14:11 ----------
І тут дивився.
МаксимусС
12.09.2011, 15:27
....потратил деньги и еще куча всего. Да и еще потратил целый день на написание отчета, для того что бы такие как вы могли все опохабить и перекрутить. За что вместо благодарности уже начинаю получать на голову помои от таких ......... как ты. Большое спасибо за отчёт- понравился.:)
ЗЫ А вообще скудно как-то с информацией о первом чемпионате мира
по фидеру...Я бы ещё почитал. Интересно же, что да как??? Вон
россияне... Ничего от своих болельщиков не скрывают- делятся.;)
Большое спасибо за отчёт- понравился.:)
ЗЫ А вообще скудно как-то с информацией о первом чемпионате мира
по фидеру...Я бы ещё почитал. Интересно же, что да как??? Вон
россияне... Ничего от своих болельщиков не скрывают- делятся.;)
Это уже не ко мне. Пусть спортсмены отписываются. Я все что знал и видел изложил в отчете.
Да и не стоит забывать что все мы провели 10 дней на ЧМ а за это время навалилось куча проблем и дел на работе, так что надо разгребать, может поэтому и не пишут.
Напомню, что я написал, и что ты мне ответил:
У меня еще вопросы.
Это не наезд.
Кто был в зоне Алика из тренеров в первый день? Было ли понятно, что нужно делать в этой зоне?
Кто и какую установку давал Алику на 2-ой этап?
Мне кажется что, дистанция к которой он стремился была ошибочной. Вообще вся тактика зоны была ошибочной. Алику не повезло, он два раза туда попал.
Ты там был? На чем основывается твое мнение? Или просто пальцем в небо?
Все очень сильны задним числом. Оно конечно когда по клавиатуре стучиш, то чувствуеш себя Марадонной ....
Теперь прочти отчет Анохина, который появился позже моего поста, и скажи, в чем я был не прав, и что вызвало у тебя такой гнев по отношению к моему посту?
Теперь прочти отчет Анохина, который появился позже моего поста, и скажи, в чем я был не прав, и что вызвало у тебя такой гнев по отношению к моему посту?
Гнев? Нету у меня никакого гнева. Зато есть травление Алика, которое идет на донецком сайте и в твоем посте тоже. Вот я тебе и написал что если ты там не был то не стоит высказывать мнение которое основывается на догадках.
У всех есть телефоны и если что-то интересует всегда можно набрать и узнать а не расписывать в инете догадки и прочую ерунду.
ПС. Свои посты сотру, надеюсь на взаимность с твоей стороны.
Або Анатолій Мифодієвич, він два дня був у його секторі ( зі слів Ріпки Сергія).
Цитата:
Сообщение от RSM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RSM
Цитата:
1. Бегу к Жене и Таранову. Таранов не добрасывает до противоположного берега, потому ловит только мелочь, прошу его постараться, бегу к Жене....
2. У Таранова мелкорыбица, которая не гарантирует даже попадение в 10 в его зоне. Бегу к ним, подбодряю, работает все что и вчера, только надо верить в то что нормальная рыба клюнет и не переходить на мелких голавликов и прочую мелкорыбицу. Ловить только крупную рыбу....
Можно было все же высказать и свои соображения и наблюдения, не отсылая к Таранову и Тролику и не переходя на личности, хотя бы потому что в секторе Таранова бывал и видел что происходит - если верить твоему, Сергей, отчету.
А спрашивали потому что - все эти дня мысленно были с вами...и судорожно выискивали крупицы информации "с полей" о том, что же происходит, как там наши, как успехи и кому верить.
А тут...туда ехали одной командою, вернулись и сразу дистанция и старые дрязги.
duffy333
12.09.2011, 19:22
Поддержу предыдущего оратора - я последний раз так болел "за наших", на ЧМ по футболу, когда мы дошли до четветьфинала. У меня два дня ЧМ просто вылетели из работы, но я ничуть не жалею и еще раз скажу, СПАСИБО, МУЖИКИ! Ждешь известий, инфы, каких-то нюансов... А тут такое :eek: Кстати, из-за отсутствия инфы "из первых рук" и появляется всякие досужие домыслы и коментарии, ИМХО.
Ну уж извините.
Я всю инфу которой владел выложил в отчете, на что кстати потратил целый день. Все остальное допишут спортсмены, если конечно захотят.
Еще раз повторю, что и как было у Таранова сможет полностью ответить сам Саша, ну и Толик в курсе что и как было. Я к сожалению этой информацией в полной мере не владею. Я считаю что надо было ловить крупную рыбу не отвлекаясь на мелочь.
В общем дождемся отчетов самих спортсменов.
Насчет крупиц информации. Я постоянно был на связи с Мокрушем и с Вивой. У них была актуальная информация.
viktorkv
12.09.2011, 22:11
Кто ловил на фидерную резину, подскажите какой правильный монтаж снасти, её плюсы и минусы.:ribak:
Вторая часть отчета С.Орлова о ЧМ-2011 - в отчете есть немного инфы о сборной Украины:): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото с ЧМ. Разве в сектре можно было курить?
Футболер
14.09.2011, 17:20
Можно. В отчетах российских спортсменов об этом пишется. Судьи разрешили.
Фото с ЧМ. Разве в сектре можно было курить?
Судья:
- Не, ну Ви видели как этот Страшный ловит? А Ви тут шо? Ловите?
Спортсмен:
- А шо сразу я?! Я таки да, но так шоб да - то таки нет...
Судья:
- Ну тогда покурите....
В общем, можно было курить....
Судья:
- Не, ну Ви видели как этот Страшный ловит? А Ви тут шо? Ловите?
Спортсмен:
- А шо сразу я?! Я таки да, но так шоб да - то таки нет...
Судья:
- Ну тогда покурите....
В общем, можно было курить....
Ваня, эта команда таки не участвовала :D
Pavel K
спасибо за ссылочку на правила. Есть интересные обновления... Будем читать...
Курить! Отлично! Надеюсь что в Украине разрешат курить во время тура.
Хотел ссылочку подправить, грохнул случайно, только что заметил
повторю
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предидущее сообщение было в 16:43 ----------
Курить! Отлично! Надеюсь что в Украине разрешат курить во время тура.
проще бросить, чем Мефодиевича уговорить :)
Виброхвостка
19.09.2011, 18:12
Мефодиевич по-моему достаточно толерантен в этом вопросе, лишь бы бычками не сорили.. Это все другие злые люди понапридумывали...
Мефодиевич по-моему достаточно толерантен в этом вопросе, лишь бы бычками не сорили.. Это все другие злые люди понапридумывали...
Так куда уж тут толерантней... Ясное дело, сорить не будут. Низ-зя и все тут. Нет окурков - нет мусора :)
Я, хоть и курильщик, выполняю требования. Не поддерживаю, но придерживаюсь. Вдруг горчичник презентуют :rolleyes:
Шожвизалюде???:):) Повторюю... Рішення про недопуск паління в секторах - прерогатива Президії ФРСУ. Я до цього відношення не маю, т.я. в Президію не входжу. А тепер і в Виконком ФРСУ не входжу, т.я. вчора полишив посаду керівника напрямку фідерного лову. :rolleyes:
Виброхвостка
20.09.2011, 13:11
Шожвизалюде???:):) Повторюю... Рішення про недопуск паління в секторах - прерогатива Президії ФРСУ. Я до цього відношення не маю, т.я. в Президію не входжу.
Я ж об этом и твердила - это другие злые люди понапридумывали.
А тепер і в Виконком ФРСУ не входжу, т.я. вчора полишив посаду керівника напрямку фідерного лову. :rolleyes:
На кого ж Вы нас покидаете? :( Абсолютно серьезно, без тени намека на шутку. Расстраиваете Вы нас, Анатолий Мефодиевич :(
З великим сумом сповіщаю про непросте для себе рішення - з 19 весресня поточного я виходжу з РСК Дім Рибака і доручаю тимчасове керівництво секцією фідерного лову Миколі Пясецькому до виборів нового керівника секції...:(
Feederal_74
26.09.2011, 09:50
Случайно набрёл на видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с награждением сборников -зимников после победы на ЧМ 2009. Им тогда присвоили звание "Мастер спорта Украины". Судя по всему, наши фидеристы тоже заслужили это звание. В нашей стране действует Единая спортивная классификация (ЕСК) Украины. Вот что в ней написано...
РИБОЛОВНИЙ СПОРТ
Чоловіки та жінки
Умови присвоєння спортивних звань та розрядів.
1. Спортивні звання присвоюються з кастінгу, спортивного рибо-
ловства в прісній воді поплавковою вудкою або зимовою вудкою з льоду
або «нахлистом», спінінгом, або з морського риболовства.
2. Для дорослих спортсменів розряди присвоюються з 18 років.
Посісти місця на одному з перерахованих змагань або виконати кла-
сифікаційні нормативи з кастінгу, що наведені у таблиці.
Майстер спорту України міжнародного класу
1—3 — на чемпіонаті, Кубку світу;
1—2 — на чемпіонаті, Кубку Європи.
Президент ФРСУ А.Терещук должен знать об этом. И именно он должен позаботится о том, чтобы наши ребята получили свои высокие звания.
Просьба к руководителю фидерного направления ФРСУ - поднять этот вопрос и держать нас в курсе. Спасибо.
....
.... Після слів:
"... спортивного риболовства в прісній воді поплавковою вудкою..."
я пропоную додати, встановленим порядком, наступні слова:
"... або фідером,...",
далі за текстом.
:tixo::confused::confused::confused::confused::con fused::confused:
А чо писать в спортивном фидере?
Руководства нет. А просто ля-ля нет смысла.
sergioFD
13.10.2011, 13:41
Случайно набрёл на видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с награждением сборников -зимников после победы на ЧМ 2009. Им тогда присвоили звание "Мастер спорта Украины". Судя по всему, наши фидеристы тоже заслужили это звание. В нашей стране действует Единая спортивная классификация (ЕСК) Украины. Вот что в ней написано...
РИБОЛОВНИЙ СПОРТ
Чоловіки та жінки
Умови присвоєння спортивних звань та розрядів.
2. Для дорослих спортсменів розряди присвоюються з 18 років.
Посісти місця на одному з перерахованих змагань або виконати кла-
сифікаційні нормативи з кастінгу, що наведені у таблиці.
Майстер спорту України міжнародного класу
1—3 — на чемпіонаті, Кубку світу;
1—2 — на чемпіонаті, Кубку Європи.
Президент ФРСУ А.Терещук должен знать об этом. И именно он должен позаботится о том, чтобы наши ребята получили свои высокие звания.
Просьба к руководителю фидерного направления ФРСУ - поднять этот вопрос и держать нас в курсе. Спасибо.
Да, Страшный и Боев выполнили норматив международника.
Присвоить звание нет больших проблем. надо только этим плотно заняться.
Есть правда небольшая проблема. У них нет Мастерского звания через которое ( по крайней мере раньше) перескакивать было нельзя. Но я эти формальность утрясал и не думаю, что они могут быть преградой для присвоения МСМК.
Работать надо, и уважать труд спортсменов.
Кстати напомню, что срок подачи документов на присвоение спортивных званий ограничен. Раньше было не более 1 года со дня выполнения. Затем сделали 2 месяца.
Так что если хотите получить звания, торопитесь.
РИБОЛОВНИЙ СПОРТ
ЧОЛОВІКИ ТА ЖІНКИ
Посісти місця на одному з перерахованих змагань або виконати розрядні класифікаційні нормативи з кастінгу, що наведені у таблиці №1
Майстер спорту України
1-4 на чемпіонаті світу;
1-3 — у Кубку світу;
1-2 — на чемпіонаті, Кубку Європи;
1— на чемпіонаті України двічі протягом трьох років поспіль;
1 — у фіналі Кубка України двічі протягом трьох років поспіль.
Кандидат у майстри спорту України
2-3— на чемпіонаті України;
2-2 — у фіналі Кубка України;
1 — на чемпіонатах ФСТ та відомств.
І розряд
1-3 — на чемпіонатах областей, АР Крим, міст Києва та Севастополя;
3-5 — на чемпіонатах ФСТ та відомств.
ІІ розряд
4-6 — на чемпіонатах областей, АР Крим, міст Києва та Севастополя;
1-3 — на чемпіонатах районів, міст обласного значення;
1-2 — на чемпіонатах міського рівня.
ІІІ розряд
3 — на чемпіонатах міст, районів, спортивних клубів за умови участі у змаганнях не менше 10 спортсменів.
На чемпіонатах областей, АР Крим, міст Києва та Севастополя увійти до числа 25% (чоловіки) та 30% (жінки) кращих.
На чемпіонатах районів, міст обласного значення увійти до числа 20% (чоловіки) чи 25% (жінки) кращих.
Єдина спортивна класифікація з неолімпійських видів спорту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0+% D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%84%D1%96%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D1%96%D1%8F+%D0%B7+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0 %BB%D1%96%D0%BC%D0%BF%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%B A%D0%B8%D1%85+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%96%D0%B2+%D1%8 1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83+&searchForum=1&searchDocarch=1&searchPublishing=1
sergioFD
13.10.2011, 23:00
Если не изменили классификатор, то тогда ребята пролетели мимо МСМК.
Очень жаль.
Следующего раза может уже и не быть.
Если не изменили классификатор, то тогда ребята пролетели мимо МСМК.
Очень жаль.
Следующего раза может уже и не быть.
А толку от этих званий?
Месси, вон, - не Заслуженный мастер спорта Украины. Но в футбол играет хорошо. И зарабатывает столько, что позавидует любой наш "заслуженный" ;)
Ну мы же в спорт играем не за деньги, а за славу и ради удовольствия :)
К счастью не все и не всё в этом мире можно измерять толщиной кошелька. Для одного важнее деньги для другого звание, одним слава, другим благосостояние. Редким счастливчиками достается и то и другое разом, ну а самым счастливым и достойным достаются душевный покой, здоровье и друзья. :)
Информация с других сайтов
21.10.2011 состоялось заседание ФРСУ. Повестка дня - утверждение календарного плана ФРСУ на 2012 год.
Утверждено:
...
Фидерная ловля:
Временно исполняющим обязанности руководителя направления избран Буглак Евгений.
ЧУ Харьковская обл. (Печенежское вод-ще) 15-17.06.2012 г.
КФ Черновицкая обл. (Коновка) 13-15.07.2012 г.
КУ Черниговская обл. (Десна) 17-19.08.2012 г.
А что слышно по следующим вопросам:
1. Сохраняется ли деление по областям, клубам, командам?
2. Есть ли квоты и будут ли отборы на республиканские соревнования? Если будут отборы, то "лучшие из лучших из лучших" будут выбираться пообластно или поклубно?
3. Если отборы по областям, как было ранее, то снова будут перегруженные области и области с недобором спортсменов. Разрешено ли легионерство? Если да, то есть ли смысл в делении по областям?
тоже очень сильно интересует вопрос по квотам от обласных федераций.
Инфа от соседей:
Вроде 7-8 июля уже и ЧМ?:confused:
Ну, от Коновки не далеко. :D
Ага. У нас как обычно все через... шиворот на выворот.
У нас на ЧМ 2012 отборы начались весной 2011 и состав будет известен аж неизвестно когда. У Англичан отборы осенью 2011 и до Нового года состав сборной уже будет известен.
Те кто от Украины едут на ЧМ 2012, не едут на ЧМ 2013, т.к. физически не смогут участвовать в рейтинговых соревнованиях 13-15 Июля.
Надо что то менять. И в правилах, и в системе отборов, в сроках отборов. Или забить на все и ввести ручное управление фидерным направлением (как в той же Англии :D)
Те кто от Украины едут на ЧМ 2012, не едут на ЧМ 2013, т.к. физически не смогут участвовать в рейтинговых соревнованиях 13-15 Июля.
Склад збірної України 2012 автоматично потрапляє на відбори у збірну України 2013 і має такі ж шанси, як і спортсмени, відібрані по рейтингу.
П.С. На жаль, немає інформації про затвердження складу спортменів - кандидатів у збірну України 2012 та строки відборів.
Склад збірної України 2012 автоматично потрапляє на відбори у збірну України 2013 і має такі ж шанси, як і спортсмени, відібрані по рейтингу.
Ну так не честно. Это значит они могут вообще в рейтинговых не участвовать, а тренироваться самостоятельно только на водоемах, максимально приближенных к водоему ЧМ 2013.
Ну так не честно. Это значит они могут вообще в рейтинговых не участвовать, а тренироваться самостоятельно только на водоемах, максимально приближенных к водоему ЧМ 2013. Да, не правильно это. Должны быть как все :).
Да, не правильно это. Должны быть как все :).
Но ведь в этом году было "правильно"...
В середине апреля 2012 года в Бельгии, на водоёме, где пройдёт Чемпионат Мира, будут проходить местные соревнования - вот там и провести отборы в сборную! Водоём МАКСИМАЛЬНО ТОТ, рыба ТА!!!:rolleyes::D:D
В середине апреля 2012 года в Бельгии, на водоёме, где пройдёт Чемпионат Мира, будут проходить местные соревнования - вот там и провести отборы в сборную! Водоём МАКСИМАЛЬНО ТОТ, рыба ТА!!!:rolleyes::D:D
Шутник. :D
Как говорится, в каждой шутке есть доля правды :)
Отборы-то прийдется где-то в апреле/мае проводить, так как на визы за 2 месяца подаваться надо. И потренироваться на канале врядли выйдет, так как они его закрывают за месяц до соревнований, так что только на официальных тренировках пару дней.
Фёдор, мысль очень правильная.
Но не ты один это придумал. Здается мне в апреле там будет аншлаг, местным Бельгийским командам не хватит места.
С целью поместить всех желающих, ширина сектора будет сокращена до 5 метров :)
календарний план наступного року :spin:
передивляюсь план і... у фідері команди 5-ки? Чи це 4 +1 запасний? Якщо 4-ки, то для чого тоді вказувати 100 учасників, якщо реально 80...
У нас фигня выходит
Кубок Украины 17.08 - 19.08.2012 Чернигов
Чемпионат мира 20.08 - 26.08.2012 Бельгия
Получается что те кто едут на ЧМ пропускают одни рейтинговые!!!
Чемпионат мира 20.08 - 26.08.2012 Бельгия
Сразу не обратил внимание на даты. Видел ли кто-то официальный документ подтверждающий эти числа? Раннее крутилась информация по датам проведения в конце июня, начале июля.
передивляюсь план і... у фідері команди 5-ки? Чи це 4 +1 запасний? Якщо 4-ки, то для чого тоді вказувати 100 учасників, якщо реально 80...
5 человек нарисовано на Чемпионате и Кубке Украины, а на Кубке Федераций - 4! :D
Интересно, а если из одной команды на ЧМ попадет больше одного человека - скажем 3!!!:eek: как этой команде выступать во всеукраинских соревнованиях?:cool:
Вообще не понятно...
ЧУ - 5/100, 20 тренеров (=команд?)
КФ - 4/100, 25 тренеров
КУ - 5/80, 20 тренеров
Кто даст вразумительный ответ, сколько спортсменов в команде?
Я думаю, что в фидерном спортивном сезоне 2012 года будет по 5 спортсменов в команде, а 4 спортсмена в команде на КФ-2012 - это техническая ошибка, которая со временем будет исправлена.
В этом графике многое напутано и искаверкано! К примеру, у поплавочников тоже записано 5 человек в команде, но об этом никто не знает! :) ЧМ по спинингу будет проходить в Польще, а записано что во Франции! :) Так что не стоит в серьез воспринимать данный документ! :)(Наверное :))
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предидущее сообщение было в 23:30 ----------
Кстати, ЧМ по фидеру в 2013 году уже планируют провести в ЮАР!
Так что не стоит в серьез воспринимать данный документ! :)
Насколько я понимаю данный документ был создан ФРСУ.
...Кстати, ЧМ по фидеру в 2013 году уже планируют провести в ЮАР!
Так на 2013 ЮАР и планировалось.;)
По сведениям разведки они там неплохо ловят карпов на озёрах - тлетворное влияние англичан:D, причём уловы измеряются трёхзначными числами!:eek:
Жаль, что не на Африканских реках будет - так хотелось барбусов половить!:D:D:D
Так на 2013 ЮАР и планировалось.;)
По сведениям разведки они там неплохо ловят карпов на озёрах - тлетворное влияние англичан:D, причём уловы измеряются трёхзначными числами!:eek:
Жаль, что не на Африканских реках будет - так хотелось барбусов половить!:D:D:D
Сорри за флуд, но...Freddy, не надо нам соревнований на реках Африки....иначе прийдется долгими ночами искать в разделах FAQ ответ на вопрос "Как избавиться от крокодилов, если они стали на закормленную точку?" "Я попал кормаком в бегемота. что делать?" и т.д.;)
А вот в озерах...половить африканских карпов...эээх....здорово было бы..
Кстати, ЧМ по фидеру в 2013 году уже планируют провести в ЮАР!
У нас в 2012 все рейтинговые соревнования лещево-плотвиные. Ни одного карпового. Чтоб следы запутать. :D
Бельгийцы устроили просмотр места проведения ЧМ-2012
МаксимусС
25.11.2011, 17:51
Бельгийцы устроили просмотр места проведения ЧМ-2012Вроде бы две бровки(по одной с двух сторон канала)...:cool: И ровное дно...
Итак, все же ЧМ в Бельгии 7-8 июля, а не то что написано в календаре.
От Юли просочилась информация, что Женя действительно модернизирует (переписывает) Украинскую версию правил Фидерной ловли.
Женя пока В.О. фидер-ации, а правила, вродь, действительно хочет менять. Ждите инфу!
Для тех кто не совсем в теме... Женя Буглак исполняет обязанности шефа Фидерного направления ФРСУ.
Просьба к Жене, как к участнику ЧМ 2011...
Женя, ты видел и ощутил на себе все тонкости международных правил, действующих в 2011 году. При корректировке Украинской версии, хотелось бы максимально учесть те 'розбiжностi' которые есть на данный момент. Максимально приблизить к Международным, вплоть до длины садков. Что бы ездоки на очередной ЧМ не метались по стране в поиске 4-х метровых садков :( и не решали в экстренном порядке подобные конфузы.
Для тех кто не совсем в теме... Женя Буглак исполняет обязанности шефа Фидерного направления ФРСУ.
и очень хочется получать ответы вовремя...
очень интересует, что собственно происходит в фидерном движении у нас и в каком виде будут проведены так нами ожидаемые всеУкраинские соревнования 2012 года
Мне тоже приносит удовлетворение замесить хороший корм.
По поводу судить, или не судить: я не судил, а скорее спросил.
Про дешевые снасти-это не ко мне, совсем ошиблись Вы.
А из хороших кормов дешевле браунинга: тот же Сенсас, Мозела и Фиш Дрим.
А цену и объем расходников, имхо, нужно считать всегда, если Вы, конечно, не Билл Гейтс ! :)
2 пачки корма - мне даже для фидера на рыбалку маловато, а для штекера , болонки, уж тем более.
Вы говорите корм 28-34грвн. Мой расход по корму не менее 4-5кг за рыбалку.
Пусть 30грвн*5кг=150грвн, да на три раза в неделю =450грвн, в месяц=1800грвн.
И это только на корм!
Может Вам и не больно конечно...:cool:
ты главное жене этого не показывай :D:D
ато устроит те :eek:
:D:p
ты главное жене этого не показывай :D:D
ато устроит те :eek:
:D:p
Ого! Ну Вы и сообщение нашли!
Это было очень давно!!!
Теперь я старый стал, много рыбы не ловлю, и корма трачу пол килограмма за рыбалку. :D Можете в сегодняшнем моем отчете почитать.
Так что, можно уже показывать жене.:D
Что-то больно тихо в нашем королевстве...
Ни что в следующем году, ни как, ни с кем, ни по сколько - тишина и покой...
Женя, АУ!!!:rolleyes: Дай хоть какую тему для обсуждения: регламент, правила, составы - хоть что-то, а то льда нет - мормышить не получается, а в фидере и поговорить не о чем...:rolleyes:
Что-то больно тихо в нашем королевстве...
Ни что в следующем году, ни как, ни с кем, ни по сколько - тишина и покой...
дядя Фёдор, ты сначала "план" по Пингвинизму выполни! :zribalko::D
дядя Фёдор, ты сначала "план" по Пингвинизму выполни! :zribalko::D
опять Фредди на льдине кататься будет?:)
с.з.флуд.
Тишина немного удивляет.
Казалось Украина так хорошо выступила на ЧМ, есть огромный опыт привезенный из за границы. Вероятно есть что обсудить и изменить в существующих правилах и так сказать, развивать спорт в нашей стране. Но вместо этого тишина.
Сколько человек в команде на следующий сезон? Неизвестно.
Останется ли принцип формирования команд федеративным? Неизвестно.
Как, когда и где планируются проводиться отборы в сборную? Неизвестно.
думаю это не все вопросы еще....
Ребята, Женя Буглак, друзья-товарищи, на дворе конец декабря и самое время начать шевелиться. Многим командам чье финансирование осуществляется за счет спонсоров необходимо формировать бюджет на следующий год, планировать составы. Будьте добры, проявите активность, если проект в разработке, то введите Нас в кур дела, расскажите о той части работы которая уже проделана, намекните что и как.
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 2 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 20-22 квітня 2012 року. Місце проведення - Русанівський канал.
Міжнародний Кубок з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Квоти іноземних команд та учасників від України визначає оргкомітет. Кількість команд - 16. Кількість учасників - 64 спортсменів. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 18-20 травня 2012 року. Місце проведення - Набережна Дніпра в м.Українка Обухівського району Київської області.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 2 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменів. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 28-30 вересня 2012 року. Місце проведення - Набережна Дніпра.
В графіку можливі зміни.
Чому знову повертаємось до формату 2к, якщо весь минулий сезон боролися 4ми? Всі київські клуби можуть вільно сформувати 4ки, а деякі і більше однієї!
Всі київські клуби можуть вільно сформувати 4ки, а деякі і більше однієї!
Зустрічне питання - а скільки цих клубів? Від імені якого клубу питання задаєте Ви??? Наразі в КФРС два клуби - ДР та КФК. Якщо вони виставлять більше однієї (2:confused:) четвірки кожен, то отримаємо 4 або не набагато більше команд. Для розіграшу першості ніби достатньо... :rolleyes:;)
Чому знову повертаємось до формату 2к, якщо весь минулий сезон боролися 4ми? Всі київські клуби можуть вільно сформувати 4ки, а деякі і більше однієї!
А в чому проблема з четвірки зробити дві двійки. Я колись двома руками був за четвірки, але як показала практика двійки це ще команда, четвірки це вже колгосп. Та і четвірка це команда доти, поки не йде мова про рейтингові змагання.
Ув.Анатолий Мефодиевич!
Вы,наверное,не владеете информацией.:)
В КФРС,кроме названных Вами клубов есть,еще РСК "Lucky Fisher",о чем есть документальное подтверждение.:)
От имени этого клуба Дима и спрашивает.:)
Мне,тоже,интересно,почему возвращаемся к двойкам - это шаг назад,почему не сделать шаг в перед и перейти к формату,в команде 5 человек или оставить так как есть на данный момент,4 человека в команде????????????
Я від імені клубу Lucky Fisher, а Ваші пропозиції Анатолій Мефодійович від імені РСК ДІМ РИБАКА чи Ви висльовлюєте власне бачення?
Нас стало більше!!! В Києві вже три клуби. Документально. Один з них - чи то Lycky Fisher чи може "Lucky Fisher" (розберемось) виявив цікавість до фідерних змагань взагалі і календарного плану зокрема. Робимо логічний висновок - клуб планує виступати на цих змаганнях. Моя дружня порада керівництву клубу - зв'яжіться телефоном чи в приваті цього форуму з кнфл КФРС. Повідомте йому про свій намір, про кількість членів клубу, їх персоналії, розряди тощо. Про плани виступу на змаганнях місцевих та всеукраїнських. Тоді у кнфл не виникатиме здивування з приводу активності членів клубу в даній темі...:cool:
З приводу кроків туди чи сюди. Є декілька варіантів заліку та складу команд тощо. Можна взагалі провести виключно особисту першість. Наразі ви прочитали проект календарного плану. Значить документ може зазнати змін. Яких саме, залежить і від ваших пропозицій. Аргументованих пропозицій. Поки що таких не бачу.
2 DYM. Шановний... У Вас дефіцит уважності та коректності. Але навіть документально підтверджений цей дефіцит не дає права Вам робити такі хамуваті припущення... :cool::cool::cool: Не рекомендую продовжувати розмову зі мною в такому тоні. І ще... Грамотність варто підвищити... :)
2 Trolik - Вас як завжди заносить в крайнощі і Ви серед друзів починаєте вбачати ворогів і навпаки. З приводу представлення нашого клубу , то воно проведено належним чином, на рівні керівника КФРС! Можливо в мене дійсно дефіцит уважності чи грамотності, але я досі не розумію ХТО ЦЕ "кнфл КФРС"? чому він досі не представився фідерній спільноті і не веде відкриту дискусію зі спортсменами, а робите це Ви від імені КФРС.
я досі не розумію ХТО ЦЕ "кнфл КФРС"?
К - керівник
Н - напрямку
Ф - фідерної
Л - ловлі
КФРС думаю не варто розшифровувати :).
Кнфл КФРС у нас - Дубина Анотолій Мефодійович. Значить від свого імені і виступає :).
DYM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во многих вопросах я тоже не согласен с Троликом, но проявлять неуважение в форумских ветках я себе, очень не интеллигентному человеку, не позволяю.
Не читаю мораль, но сначала надо быть человеком, а уж потом продвинутым и амбициозным спортсменом.
ИМХО, мы не умеем дискуссировать. И 10 постов не написано после поста Фёдора, а уже началось...
Женя, ничего не выкладывай на обсуждение. Давай готовые правила и точка:D. Всё равно всем не угодишь:).
ИМХО, мы не умеем дискуссировать. И 10 постов не написано после поста Фёдора, а уже началось...
Женя, ничего не выкладывай на обсуждение. Давай готовые правила и точка:D. Всё равно всем не угодишь:).
+ 1000 Поддерживаю:)
Прошу прощения за "паузу", реально, просто нет свободного времени сейчас заниматься "писаниной" на сайтах - очень плотный график работ...... Идеи и планы в мыслях имеются..... и уже давно!!!.... Принимать решений самостоятельно не буду, хочу услышать мнения всех. Всем руководителям направлений или, если таковых нет, главам обл. федераций перешлю е-письма, в которых опишу свою идею. Думаю, случится это на этих выходных. Кому "наболело" - 063-628-34-96 - Буглак Евгений (И.о. руководителя фидерного направления ФРСУ).
Небольшлй офф для разрядки обстановки :)
Прошу прощения за "паузу", реально, просто нет свободного времени
Подпись:
Подпись - ушел на перезагрузку.
Аватарка:
159016
цоього в принципі варто було очікувати і це мабуть не єдині зміни, які будуть. Не зрозуміло, чому зняття обмеження мінімальної довжини тільки з 2013, яка логіка?
Прочитал на сайте Престон информацию об изменениях в международных правилах. Речь идет об:
1. Разрешен стартовый 10-минутный закорм точек, который производится до подачи сигнала о начале времени лова.
2. Ограничение поводка "не менее 50см" будет снято.
Правило закорма вроде как войдет в силу уже на ЧМ 2012, а правило по поводкам не ранее 2013.
Томми Пикеринг (капитан сборной Англии) в свете всего выше написанного считает, что логично предположить последующее разрешение ловли с методными кормушками, так как в свете этих изменений они абсолютно не противоречат правилам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оригинал стать, что прочитал то и перевел.
... Є декілька варіантів заліку та складу команд тощо. Можна взагалі провести виключно особисту першість. Наразі ви прочитали проект календарного плану. Значить документ може зазнати змін. Яких саме, залежить і від ваших пропозицій. Аргументованих пропозицій. Поки що таких не бачу...
Толя, высказываю своё ИМХО, со своими же аргументациями!;):)
Двойки - четвёрки - пятёрки...
Как по мне, так двойка это не Команда, а два человека - не более. В спорте соревнования с двумя участниками называются не иначе как ПАРНЫЕ, но точно не командные.
В фидере двух спортсменов могу назвать гордым словом КОМАНДА только при ловле тандемом - тут они действительно работают вдвоём как одно целое.
Так же при двойках намного большее значение приобретает вопрос "фарт-нефарт" - если один из команды "слетел", то в командном зачёте вряд ли стоит на что-то надеяться, а слететь может любой по целой куче причин...
Другое дело четвёрка - тут слёт одного игрока не выбивает из борьбы всю команду. Типичный пример - Кубок Украины 2011 года. Днепр завоевал главный трофей, несмотря на уплывший садок и баранку в зачёте одного из спортсменов, ибо был ОБЪЕКТИВО лучше других подготовлен к этому турниру. Могло ли быть такое в двойках? Однозначно нет! Зеркальное отображение - наша команда "Три Кита". Мы с водоёмом не разобрались, выводы сделали неправильные и как итог - место в конце турнирной таблицы, несмотря на то, что Лёша взял Кубок в личке! Мы не сработали как Единая Команда и не услышали друг друга! А в двойке, скажем, я б к Лёхе на хвост упал со своими средненькими результатами и, глядишь, тоже б медальку какую командную поимел...
Посему считаю четвёрки намного более спортивными и объективными в плане командных соревнований, нежели двойки. Тут есть как минимум мнения четырёх, а то и шести человек, в обсуждении которых и должна родиться командная тактика. И если ВСЕ члены команды прислушиваются друг к другу, то появляется и конечный результат. Как по мне, отличный пример - команда "Сенсас" - в призах на всех рейтинговых соревнованиях, не смотря на то, что в личке только на ЧУ "засветился" VIVA! Вот это я и считаю КОМАНДНЫМ результатом.
Ещё один немаловажный момент - спонсоры, а с ними намного проще договариваться о чем-то действительно СПОНСОРСКОМ, а не просто про две кепки и пачку крючков, когда в команде как можно больше "носителей" спонсорской информации. А чем довольнее Спонсор, тем легче финансовая жизнь у спортсмена!;):)
Пятёрки... Если подтягивать наш спорт к международным правилам, то разумно и количество участников увеличить. Это только добавит объективности в Командном зачёте. Проблема, как я понимаю, в том, что не все регионы могут найти пять увлечённых фидеристов, готовых тратить своё время и немалые финансы на спортивно-рыболовные мероприятия. А мы ОБЯЗАНЫ!!! развивать фидерный спорт во всех регионах...:rolleyes: А если это надо только одному или двум спортсменам в области(городе, селе и т.д.)? Мы же должны пропагандировать развитие спорта, а мы им: "ищи у себя в селе(городе, области) ещё одного(трёх и т.д) дуриков - единомышленников, а уж потом к нам!
Не проще ли сказать этим спортсменам-одиночкам - милости просим в любую команду Украины - в чём проблема? Ведь на самом деле де-факто принцип федеративности давно не действует, и от этого никому хуже не стало: Эдик отлично выступает за киевлян, харьковская команда к первой столице Украины тоже имеет только отдалённо прошлое отношение... Неужели от этого Наш Спорт что-то потерял? Думаю только выиграл!
Честно, не могу понять причин формирования команд только под эгидой местных федераций...
Поэтому лично я за четвёрки или пятёрка, а возврат к двойкам считаю большим шагом назад, либо же проводить все парные соревнования в тандеме.
Напоминаю - всё ИМХО!:spin:
Двойки - четвёрки - пятёрки...
Колеги, извините за безпринципнось в данном вопросе, но лично для меня не принципиален формат соервнований, приму любой из предложенных. Считаю, что в любом из вышу указанных вариантов есть как плюсы, так и минусы. на самом деле де-факто принцип федеративности давно не действует, и от этого никому хуже не стало. Согласен.
Я за четверки так как нужно всем учится работать в команде, на Мире нужно выступать командно а не двойками.
Пятерки было бы лучше, приближались бы максимально к мировым правилам.
Но многие еще пока не готовы к пятеркам. Можно сейчас обсуждать пятерки на 2013 год, и команды будут работать над этим вопросом.
Возвращатся в двойки это назад в прошлое.
Это мое ИМХО!
...З приводу кроків туди чи сюди. Є декілька варіантів заліку та складу команд тощо. Можна взагалі провести виключно особисту першість. Наразі ви прочитали проект календарного плану. Значить документ може зазнати змін. Яких саме, залежить і від ваших пропозицій...
На мій погляд, у Київському Фідерному Напрямку насамперед повинні бути розроблені та затверджені власні правила для проведення власних напрямкових змагань, що враховують специфіку напрямкового (регіонального) характеру, як то:
- можливість для усіх, без виключення, спортсменів Напрямку, що рахуються у "списковому складі" Напрямку та своєчасно вносять річні взноси, приймати участь у напрямкових змаганнях - Чемпіонаті Києва, Кубку Києва тощо: або у складі команди, або в особистому заліку - на вибір спортсмена;:)
- встановити певний принцип відбору від Напрямку до рейтингових змагань - КУ, ЧУ, КФ тощо, наприклад: збірна Києва із спортсменів, що досягли найкращих особистих результатів у напрямкових змаганнях; командний принцип відбору - з 2-х кращих команд-двійок "штучно" утворюється 1 команда-четвірка; від Київського Напрямку у рейтингових всеукраїнських змаганнях можуть приймати участь будь-які спортсмени Напрямку, що об'єдналися у команду, тощо.:)
Поставил спасибо, но ничего не понял. Владислав Иванович, пожалуйста объясните, о чем именно Вы говорите!
ЧК (Чемпионат Киева) и КК (Кубок Киева) - это соревнования, на которых выявляются уровень мастерства каждого члена Киевской городской федерации рыболовного спорта (фидерное направление) - спортсмена, вступившего в эту организации и не нарушающего ее Устава (в первую очередь своевременно уплачивающего членские взносы).
Принцип проведения таких соревнований - в первую очередь предоставляется возможность участвовать всем без исключения спортсменам-фидеристам КГФРС, и, если на водоеме останутся свободные места, то во вторую очередь в таких соревнованиях могут принять участие спортсмены-фидеристы из других областей Украины.
Можно проводить такие соревнования:
- либо исключительно в личном зачете,
- либо в лично-командном зачете, но при этом дать возможность соревноваться спортсменам, которые не могут создать команду (при командах из 2-х человек может остаться 1 спортсмен), при командах из 4-х человек - может остаться 1, 2 или 3 чел).
Далее предлагаю узаконить какой-то определенный принцип отбора (или участия) членов КГФРС на рейтинговые всеукраинские соревнования ФРСУ по фидерной ловле рыбы - Кубок Украины, Чемпионат Украины, (Кубок Федерации - если возникнет такая необходимость):
- либо создавать сборную Киева из спортсменов, достигших наилучших результатов в личном зачете на КК, ЧК;
- либо из каждых двух лучших команд-двоек (как предусмотрено проектом документа - графиком соревнований КФРС на 2012 год) "формально" создавать одну сборную команду-четверку (как предусмотрено проектом документа - графиком общеукраинских соревнований на 2012 год);
- либо отборы на общеукраинские рейтинговые соревнования не проводить вообще - в ЧУ, КУ и КФ могут принимать участие любые команды из Киева;
- другие варианты.
Я за любой из вышеприведенных вариантов - в каждом из них есть свои минусы:( и плюсы...:)
...
- либо создавать сборную Киева из спортсменов, достигших наилучших результатов в личном зачете на КК, ЧК;
Не для кого не секрет, что в первую очередь Команда должна быть единым целым в моральном смысле, а по рейтингу сборная города может получиться из таких антиподов, что целых фидеров не останется...;):D:duel:
...
- либо из каждых двух лучших команд-двоек (как предусмотрено проектом документа - графиком соревнований КФРС на 2012 год) "формально" создавать одну сборную команду-четверку (как предусмотрено проектом документа - графиком общеукраинских соревнований на 2012 год);
А как в таком случае работать со спонсорами? Сказать им - подождите до конца отборов? Или вы думаете что спонсоров очень порадуют команды типа "Три-Фишер-Сенсас" или "Лаки-Ибис-Кита"?
...
- либо отборы на общеукраинские рейтинговые соревнования не проводить вообще - в ЧУ, КУ и КФ могут принимать участие любые команды из Киева;
Вот это дельное решение, но всё зависит от Жени Буглака - какие правила игры будут на всеукраинских соревнованиях.
Ибо если федеративный принцип отменят, то проблема решается сама собой, а если нет, то, боюсь, по сложившейся традиции часть киевских спортсменов будет представлять "самые фидерные области", как-то Житомирскую, Сумскую, Черкасскую и т.д...
Выскажу не только своё мнение по поводу количества человек в команде для участия в рейтинговых соревнованиях...
От двоек пришли к четвёркам, чтобы увеличить число участников на ЧУ, КУ, КФ. С одной стороны это правильно, популяризация, развитие и всё такое. Лично мне такой расклад нравится, но... с другой стороны, не все регионы смогли собрать команду из четырёх спортсменов. Это уже минус... Кроме того, второй минус в том, что некоторые области кроме основной четвёрки имеют пару-тройку спортсменов, желающих принять участие в рейтинговых соревнованиях, но не могут по причине отсутствия мест в команде...
Моё мнение, вернуться на шаг назад, к двойкам (в развитии фидерного спорта, я надеюсь, это будет шаг вперёд), и разрешить участвовать по три команды от области (шесть человек). Те регионы, которые смогут делегировать три команды - хорошо. Те, которые не смогут, выставят две двойки, а если не получится, то хотя бы одну. Но в этом случае практически все регионы будут представлены, в том числе и те, которые только начинают своё развитие в спортивном фидере. И тогда, уже в этом сезоне на ЧУ мы увидим и Луганск, и Донецк, и Николаев, и, возможно, другие регионы.
С квотами нужно ещё думать... Как вариант, команды призёры ЧУ имеют квоту на следующий год... в виде ещё двух двоек... но не более шести команд от области...
Просто нужно упразднить федеративный принцип формирования команд. И пусть ребята организовываются хоть в пятерки. Каждый в своей федерации, каждый платит взносы в общую казну, но при этом каждый имеет возможность играть на рейтинговых соревнованиях, думаю появятся очень сильные составы из разных городов и это прекрасно!
Так як рейтинг формується (і проходять відбори) на змаганнях практично всіх рівнів (як ЧУ, КУ, КФ так і внутрішні обласні ЧО, КО, клубні) по результатам особистого заліку, не командного - то абсолютно все рівно, в якому кількісному складі будуть команди. Якби відбори проводились за командним принципом, тобто відбір проходить команда як ціле, як спрацьований по всім параметрам колектив - то тут навпаки, треба повністю відповідати формату міжнародних змагань, тобто п'ятірок. А так - як 2-ки, так і 4-ки мають свої плюси і мінуси.
Просто нужно упразднить федеративный принцип формирования команд. ...
+1000000!!!!
Есть в области один, два, три и т.д. спортсмена - пусть присоединяются к любой команде по желанию и выступают!
Ну, скажем, нет в Сумах ни ещё четверых, ни троих, ни даже одного фидериста-спортсмена, так что Молодцову делать? Выступать за другую область, город и т.п., что он с успехом и делает уже не один год!!! И это АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД, как по мне...
...С квотами нужно ещё думать... Как вариант, команды призёры ЧУ имеют квоту на следующий год... в виде ещё двух двоек... но не более шести команд от области...
Олег, вот в Киеве есть четыре четвёрки, плюс команда от области - это уже 10!!! двоек... К тому же можно добавить Харьков, Чернигов - они вроде как тоже киевляне, но ВЗНОСЫ ПЛАТЯТ в другую федерацию. Так нам отборы проводить как: по прописке, по призванию или по месту уплаты членских взносов?
Половина на рейтинговые соревнования по квоте не попадёт. Что им делать? Ответ напрашивается сам собой: команда, не прошедшая местные отборы валит в Житомир(Сумы, Черкассы и т.д.) и выступает за них. Даже если в этих регионах найдутся люди, пожелавшие заняться спортивным фидером, думаю пару лет шансов у них пройти местные "отборы" будет немного... А сильную команду всегда радостно примут в незаигранную область или город для местного пиара(и это в любом спорте так - зачем своих растить, если можно купить уже готовых талантов, вот и появляются украинские Девичи да Эдмары).
А вообще, по квотам и рейтингам - это пусть Женя голову ломает, а уж мы-то ему всяких "Вумных Мыслей" накидаем!;):)
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Так як рейтинг формується (і проходять відбори) на змаганнях практично всіх рівнів (як ЧУ, КУ, КФ так і внутрішні обласні ЧО, КО, клубні) по результатам особистого заліку, не командного - то абсолютно все рівно, в якому кількісному складі будуть команди.
В Киеве все местные отборы проходили по командному зачёту...
В Киеве все местные отборы проходили по командному зачёту...
а як проходили відбори в команду?
+1000000!!!!
Половина на рейтинговые соревнования по квоте не попадёт. Что им делать?
Федя, при нынешнем раскладе (четвёрки) при любых квотах количество команд от одной области НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ. Это 12 человек. Если ,будут двойки, то "не более шести команд от области"... Это опять таки 12 чел. В этом плане ничего не меняется.
А вот, если Киев не заработает квоту на следующий год (что вряд ли :)), то он будет иметь возможность выставить не 4, а 6 спортсменов от Киева. Ключевая фраза "от Киева", а не от какого-то другого города. Т.е. Вася Пупкин, который не попал в состав четвёрки, сможет без перехода в другую федерацию выступать на рейтинговых соревах именно от своего региона. По большому счёту, это ничего не меняет, кроме головняка при переходе.
Не будем ходить вокруг, да около... Есть реальная проблема. И меня, как руководителя направления, она волнует. У нас в Днепропетровске (знаю, и в Ив.Франковске тоже), кроме четвёрки, есть ещё как минимум два достаточно перспективных спортсмена, которые хотят выступать. Выхода два... Или допустить от каждой области по шесть человек (три двойки), или... им нужно себя кому-нибудь продать. Предложите конкретный вариант.
По поводу "общей кассы"... Не знаю как у других, а наша (днепропетровская) федерация на собранные деньги помогает своим спортсменам ездить и выступать на рейтинговых соревнованиях. Сам несколько раз ездил благодаря и при поддержке своей федерации. Соответственно, я за то, чтобы областная федерация получала взносы от своих спортсменов... Так сказать, местное самоуправление. Если все деньги будут уходить выше, то о какой помощи, а соответственно, развитии на местах может идти речь? Кстати, сам не хочу переходить в другую ФРС. :)
Я предложил лишь вариант для обсуждения... Окончательное решение будет принимать руководитель направления ФРСУ... ИМХО.
а як проходили відбори в команду?
А какие отборы должны быть для формирования команды?;):) Только морально-волевые!:)
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
...Не будем ходить вокруг, да около... Есть реальная проблема. И меня, как руководителя направления, она волнует. У нас в Днепропетровске (знаю, и в Ив.Франковске тоже), кроме четвёрки, есть ещё как минимум два достаточно перспективных спортсмена, которые хотят выступать....
Я предложил лишь вариант для обсуждения... Окончательное решение будет принимать руководитель направления ФРСУ... ИМХО.
Олег, я понимаю и принимаю твою позицию, но представь ситуацию, что к концу лета у тебя появится ещё три-пять спортсменов, а через год ещё пара... Что тогда делать?;):D А в соседней области фидер так никого и не заинтересует - твои пацаны, которым это РЕАЛЬНО интересно, "курят бамбук", а квота от области "N" так никем и не занята...
По взносам: я не против платить взнос в федерацию того города или области, который я представляю, но я не вижу причин, по которым я не могу перейти в другую команду другой федерации. Главное, чтобы это было однократно до начала сезона, а, само-собой, не прыганье в течении года(я вообще считаю, что надо прописать в правилах, что спортсмен, заигранный в сезоне за одну команду, не имеет права выступать за другую команду по ходу этого сезона) - тоже ИМХО!
В Киеве все местные отборы проходили по командному зачёту...[/QUOTE]
Ну і це дуже хреново. Поясню. Одна і та сама команда могла, по відборам, пройти на ЧУ, але не пройти на КУ. Інша навпаки пройти на КУ і непройти на ЧУ. Рейтинг, згідно якого відбираються на ЧС, у нас в особистому заліку, а отже всім членам і одної і другої команди шлях на ЧС закритий, так як не приймуть участь в одному з рейтингових змагань.:(
Так здається, команда стартує на весь сезон. Хіба проводять відбори перед кожним змаганням? Який зміст давати команді можливість виступати на ЧУ, а на КУ ні...
Федя, при нынешнем раскладе (четвёрки) при любых квотах количество команд от одной области НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ. Это 12 человек. Если ,будут двойки, то "не более шести команд от области"... Это опять таки 12 чел. В этом плане ничего не меняется.
Я теж підтримую формат двійок. Двом навіть добратись на змагання простіше, в одній машині двом саме те. Команда двійка - це ще команда, четвірка - вже колгосп, починається перетягування одіяла. А якщо взяти до уваги те, що рейтинг чисто по особистих показниках, то команда (четвірка) стає просто символічною купкою зацікавлених, але ніяк не однодумців. Особливо це починає відчуватись ближче до посліднього рейтингового змагання. Команда ніби ділиться всім, але є і ті, які тримають в рукаві "козирну карту".
Тому я підтримаю не тільки двійки, але й одинички. Тоді ні у кого небуде образ на товариша по команді за те, що він пройшов на відбори а я ні.
Так що Олег, ти за шість двійок від області, а я пропоную дванадцять лічників.;)
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Так здається, команда стартує на весь сезон. Хіба проводять відбори перед кожним змаганням? Який зміст давати команді можливість виступати на ЧУ, а на КУ ні...
У Києві в 2011 році проводились відбори таким чином.
Переможці ЧК їхали на ЧУ.
Переможці КК їхали на КУ.
Як було з КФ незнаю. Правда потім якось все змінилось і всі всюди поїхали.;)
У киян руль, от вони собі і порулили так, щоб було добре. Правда "декому" вони теж поступились, коли вийшло так, що на ЧУ, КУ, КФ непопали, згідно обласних відборів, "потрібні" люди, то ....... короче потім вони поїхали.:D
Странная у вас позиция - я не могу создать команду единомышленников из четырёх человек, поэтому всем выступать в личке!:rolleyes:
Но на МИР-то едет Команда!!! И работать сборникам там надо Командно, а они все ЛИЧНИКИ, и в команде им ТЯЖКО...
Так по вашему и в футболе надо: никаких команд - кто больше раз в пустые ворота попал - тот и в сборную...;):D:D:D
Странная у вас позиция - я не могу создать команду единомышленников из четырёх человек, поэтому всем выступать в личке!:rolleyes:
Но на МИР-то едет Команда!!! И работать сборникам там надо Командно, а они все ЛИЧНИКИ, и в команде им ТЯЖКО...
Так по вашему и в футболе надо: никаких команд - кто больше раз в пустые ворота попал - тот и в сборную...;):D:D:D
Дивна позиція саме у вас. На ЧС їде команда, це правильно, але формується вона з лічників.
Якщо про футбол, то краще з Вацком поговоріть. Але я знаю точно, що на Кубок Федерації, чи Кубок Європи їде команда в тому складі, в якому вона завоювала цю можливість. Ну хібащо хтось травмований чи перейшов в міжсезоння в іншу команду. В збірну на ЧС чи ЧЄ по футболу попадають не ті, хто більше раз попадає в пусті ворота, а ті кого запросить головний тренер.Так що ваш приклад якось не того...:confused:
Краще візьмемо в приклад бігунів в естафеті. Якось ніхто не заморачується, що до виступу в естафеті, всі виступали особисто. Якось так.;)
Святослав
04.01.2012, 22:16
Футбол и Фидер совсем разные темы:)
Фидер тоже спорт, но и шахматы тоже спорт.
В той же футбольной команде 11 человек, и они не личка. Каждый занимает свою позицию и делает то что должен, нападающий, защитник, полу защитник. И тд. и это есть команда.
А в фидере и выходит, отбор по личке, самых лучших из лучших с одной страны. И они, буду ее представлять на ЧМ.
Даже двойки это больше личка. Разве что тандем - это команда.
Так что как не крути, играй личкой, двойкой, четверкой или любым другим числом - едет личка. Посему наверно от такого понятия и нужно отталкиваться. Нужно просто наверно грань между Украина и Мир. Внутри страны, играем по нашим правилам (приближенным к миру) а те кто едут на ЧМ, уже делают так, как говорят правила ЧМ....
А то в Украине команда, например 4ка, спонсоры и все такое, и все гуд. Но на мир, поедет - сборная. и пусть даже 4-5 человек из 5ти разных команд, и 5 спонсоров, пусть они на мире вносят свою глобальную лепту тоже. 1 футболка например и 5 логотипов, и тд) Как куртки на Формуле... к примеру) (это если кого тема спонсоров беспокоит)
Ну такое ихмо.
Я, за отмену принципа федеративности, за двойки и против отборов и квот.
Пусть участвуют все, кто являются членами федераций рыболовного спорта Украины, и имеют желание и возможности для этого. Вступительные взносы на ЧУ, КУ, КФ -ведь существуют? Часть этих денег поступают в бюджет сборной. Чем больше будет участников, тем больше будет этот бюджет.
Более того, какой-то процент из этого бюджета, например 15-20% я бы выделил второй 5-ке, или 6-ке рейтинга (пропорционально, например, есть 15-20% и это допустим -6000грвн, значит 7-12 в рейтинге получают по 1000грвн в конце года), чтобы стимулировать участие как можно большего числа фидерменов. Не особо большие деньги, но все равно, думаю, приятно. Да и сумма условна, все в наших руках, так сказать.:D
Насколько я помню на одном из КУ в двойках было 74 участника. Максимум для четверок 2011 года был на ЧУ -64 человека, явно не плюс.
По поводу аргумента водоемов и невозможности принять больше участников: - ищите другие водоемы, способные принять!
Четверки, это круто, даже очень круто. Это несколько другое измерение, которое пока не ценится в нашей стране, так как действительно все отборы проходят по личке. Ситуация может измениться, когда появится КЛУБНЫЙ Чемпионат Мира и Европы, тогда будет другой разговор, и к этому нужно быть готовыми. Но, имхо, на данный момент, для развития движения более полезны двойки, либо вообще личка.
Не в тему текущего разговора, но
Водоем для проведения отборов на ЧМ 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Свого часу я Троліку мабуть дирку в голові зробив :)
Але ось яка моя думка - квоти потрібні, але вони не працюють до того моменту, поки водойма в змозі прийняти всіх бажаючих
Наприклад. ЧУ - 20 команд, заявлено 25 (з них 5 з Франківська). Квоти починають працювати проти Франківська :D
По збірній - я проти окремих відбіркових змагань у форматі збірна+ 123456789
є три рейтингових змагання - КУ,ЧУ, КФ. маємо рейтинг - маємо збірну. І до речі - проти формату 5 з 6 (тобто найгірший етап не враховується)
звичайно, ІМХО :)
Колись читав як проходять відбори, чи чемпіонат в Італіїї. Читав на форумах, про це писав Сергій Бурдак, також Юра Гаращенко. Так от, можу помилитись, але виглядає приблизно так - перші змагання 600 чол., дальше проходить 200 кращих, потім 100 і т.д. Як намене дуже гуманно і справедливо.
Думаю такий варіант може прижитись і у нас. Коли залишиться 50 чи 30 можна провести два-три змагання, щоб визначити сильнішого, тобто два- три змагання по два тури, на різних водоймах. Перша пятірка і буде збірна.
До участі в змаганнях допускати всіх бажаючих, повірте 600 ми не наберем.Якщо буде 150 то дуже добре. Скажете немає такої водойми, щоб вмістила 150 чол. Так проблема, зате є такі, що вмістять 75. Розділили на дві групи і провели в два змагання. Короче говорити можна довго, такий варіант навряд чи пройде, але як варіант має право на існування.
...до речі - проти формату 5 з 6 (тобто найгірший етап не враховується)
Ради интереса, :) пересчитал пятнадцатку рейтинга 2011, если бы все этапы шли в зачёт...
1 Левицкий Олег Ивано-Франковск 11,00
2 Страшный Алексей Киев 14,00
3 Пугач Алексей Запорожье 18,00
4 Боев Олег Днепропетровск 19,00
5 Турик Борис Киев 19,00
6 Гарбуза Сергей Киев 19,50
7 Веселовский Игорь Ивано-Франковск 21,00
8 Иваненко Виталий Днепропетровск 21,50
9 Попов Сергей Харьков 22,00
10 Буглак Евгений Чернигов 25,00
11 Хренов Александр Харьков 27,00
12 Рипка Сергей Киев 27,50
13 Бородайко Константин Ивано-Франковск 28,00
14 Гуров Сергей Запорожье 29,00
15 Андрусенко Федор Киев 30,00
Ради интереса, :) пересчитал пятнадцатку рейтинга 2011, если бы все этапы шли в зачёт...
О! Я в пятнадцатку попал!!!:D:D:D Так-так-так! Что вы там про отборы на ЧМ говорили?;):D:D:D:D
Водоем для проведения отборов на ЧМ 2012
Да уж! Уловы там приятные... :rolleyes:
в Генте, на канале - да. А в Старобышево - не знаю...:D
Посмотрим, что кандидаты весной натаскают
змагання за 2 тижні до ЧС - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А едет ли кто от Украины?
Итак, Бельгия приглашает 2 команды от каждой страны на междунар. турнир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Period of the Event: 14 and 15 april 2012
А едет ли кто от Украины? Желающих мало, так как нужно ехать за свои. Я было загорелся, но прикинув ... к носу вернулся к реальности:)
Я было загорелся, но прикинув ... к носу вернулся к реальностиНа самом деле поездка может получитися не такой уж и дорогой!
Давайте подсчитаем, по скромному: дорога туда-обратно 4500км. при расходе микроавтобуса 8 л на 100 км нужно около 360 литров диз топлива, этооколо 500 евро.по 100 на человекка, так как в один автобус 5 человек помещается, по скромному. жилье 3 дня по 50, еще 150. мелочи, типа прикрмки и насадки можно везти с собой, еда тоже не проблема, можно с собой набрать. Ну пусть еще 50-100 евро, итого 350 на человека. Это не более 4000 тыс гривен, вполне вменяемая сумма. Ну еще визы нужны, не знаю как в Киеве, а у нас за 50 евро можно сделать.
Думаю, что один этап ЧУ выносит не намного меньше. Так что вполне реально !
ребяты.,не нужны запасные.,.
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
ребяты,вы одной стеной...12-кой.Вас ,не подвинуть...Остаеться,только обловить....(аматор).
sergioFD
14.01.2012, 10:18
На самом деле поездка может получитися не такой уж и дорогой!
Давайте подсчитаем, по скромному: дорога туда-обратно 4500км. при расходе микроавтобуса 8 л на 100 км нужно около 360 литров диз топлива, этооколо 500 евро.по 100 на человекка, так как в один автобус 5 человек помещается, по скромному. жилье 3 дня по 50, еще 150. мелочи, типа прикрмки и насадки можно везти с собой, еда тоже не проблема, можно с собой набрать. Ну пусть еще 50-100 евро, итого 350 на человека. Это не более 4000 тыс гривен, вполне вменяемая сумма. Ну еще визы нужны, не знаю как в Киеве, а у нас за 50 евро можно сделать.
Думаю, что один этап ЧУ выносит не намного меньше. Так что вполне реально !
Я думаю что не поместятся в такую сумму. Тем более в один автобус. А если залезут, то расход будет уже не 8 литров, и ехать будут в позе индийского йога. У мотаются так, что сил на соревнования не останется.
По моим подсчётам бюджет 1000-1500 Евро (смотря как ехать).
Вот, посетила свежая мысль: а давайте не двойки и не четвёрки! Не вашим - не нашим!!!;):)
Давайте ТРОЙКИ!!!:D:D:D
Во-первых - такого ни у кого нет!!!:p
Во-вторых - половина киевских команд "зависла без одного";):).
Ну, и в-третьих, Днепр против быть не должен - шесть спортсменов чудно умещаются в две полноценные команды, да ещё и одно место по квоте остаётся на перспективу!:D:D:D
Давайте ТРОЙКИ!!!:D:D:D
!:D:D:D
Федя, не получится! На третьем обычно садится аккумулятор шуруповерта:D:D:D ...да и в машину он не влазит:D
Федя, не получится! На третьем обычно садится аккумулятор шуруповерта:D:D:D ...да и в машину он не влазит:D
За то на троих проще всего "сообразить"!!!;):D:D
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Получил письмо от Жени Буглака(думаю не я один), которое имеет своей задачей формирование мнения каждого региона по поводу возникших вопросов, а именно: количество человек в команде, принципы отбора в сборную, количество прикормки и т.д.
Результирующее мнение высказывает глава областного направления, т.е. по Киеву - Анатолий Мефодиевич.
Толя, мнением народа интересоваться будешь?;):)
Может напишешь опросник, а каждый выскажется или, что по мне правильнее, кто-то один выскажет позицию всей своей команды...
Ну, типа:
"Три Кита"
- четвёрки;
- формирование команд не обязательно по федеративному принципу;
- прикормка увлажнённая;
- кол-во прикормки в тур - не принципиально... и т.д.
"Три Кита"
- четвёрки;
- формирование команд не обязательно по федеративному принципу;
- прикормка увлажнённая;
- кол-во прикормки в тур - не принципиально... и т.д.
О! Думку клубу "Три Кита" я аже знаю!!!!;)
Прошу висловитись РСК ДР і ще один клуб, керівництво якого ніяк не зніме корону, щоб зі мною зконтатувати телефоном. І зразу матимемо консолідовану позицію від Києва... ;)
...Прошу висловитись РСК ДР...
Кто из ДР? Все из ДР, или руководитель из ДР?
Мне письмо не приходило... "огласите весть список, пажал-ста!" (с) х/ф Приключения Шурика
...Мне письмо не приходило... "огласите весть список, пажал-ста!" (с) х/ф Приключения Шурика...
1) И я никаких писем не получал...:)
2) Анаталию Мефодиевичу прозвоню по телефону завтра в дневное время, сейчас уже поздновато...:)
"огласите весть список, пажал-ста!" (с) х/ф Приключения Шурика
На даний момент в.о.кнфл ФРСУ просив скласти перелік питань, котрі цікавлять всіх спорстменів фідерного напрямку КФРС.
На даний момент в.о.кнфл ФРСУ просив скласти перелік питань, котрі цікавлять всіх спорстменів фідерного напрямку КФРС. А мнение других федераций интересует?Или только Киевских?
Может только Федор и получил письмо?
Может только Федор и получил письмо?
Мне письмо Андрей Мокруш переслал, ему Лёха Страшный... Дальнейший путь неизвестен!;):):)
Главное, что Толя в курсе!;):)
Мне письмо Андрей Мокруш переслал, ему Лёха Страшный... Дальнейший путь неизвестен!;):):)
Такой движняк письма называется протоколом SMTP :D
Так секрестності ж нема. Текст листа в аттачменті. Сподіваюсь, в.о.кнфл ФРСУ не образиться за оприлюднення цього тексту. Принаймні грифів я на ньому не бачив... :rolleyes:
А мнение других федераций интересует?Или только Киевских?
Тільки Києвських, і то не всіх членів а обраних.:D
Тільки Києвських, і то не всіх членів а обраних.:D
Письма отправлены всем главам областных федераций, так что шевелите своих!
...Прошу висловитись РСК ДР і ще один клуб...
... І зразу матимемо консолідовану позицію від Києва... ;)
Клуб Lucky Fisher має такі пропозиції:
- склад команди 4 або 5 спортсменів;
- в разі недоукомплектованості своїми спортсменами (якщо "своїх" спортсменів менше, ніж потрібно для формування навіть однієї команди), федерація може залучити "вільних" спортсменів з інших федерацій, за їх попереднім погодженням, але не більше однієї "збірної" команди на 1 федерацію;
- кількість зволоженої прикормки на 1 тур - не більше 12 літрів;
- федерації направляють свої команди, що бажають прийняти участь у рейтингових змаганнях, без попередніх відборів.
- федерації направляють свої команди, що бажають прийняти участь у рейтингових змаганнях, без попередніх відборів.
Слушна думка... Але треба спитати вищого керівництва, чи готове воно прийняти на всеукраїнських змаганнях 4 (приміром) команди від Києва... :confused: І ще одне. З досвіду паралельного матчевого світу. Минулого року кнпл С.І.Бурдак пропонував з початку сезону зібрати всі кошти (стартовий внесок і кошти на збірну) з команд вже на початку сезону на всі три всеукраїнські рейтингові змагання. Це стало б підтвердженням серйозності намірів команд і зняло б частину головняку з кнфл. Адже легше шукати 3 схожі водойми, ніж передбачити, що на ЧУ приїде на 10 команд менше, ніж на КФ або на 10 команд більше. Загальні затрати, апропос, майже не відрізняються в організації змагання на 10 і на 20 команд. Принаймні, не в 2 рази...:cool: У запропонованому варіанті кнфл був би убезпечений від фінансових хвиль, викликаних коливаннями у настроях і рішучості команд...:rolleyes:
Слушна думка... Але треба спитати вищого керівництва, чи готове воно прийняти на всеукраїнських змаганнях 4 (приміром) команди від Києва... :confused: І ще одне. З досвіду паралельного матчевого світу. Минулого року кнпл С.І.Бурдак пропонував з початку сезону зібрати всі кошти (стартовий внесок і кошти на збірну) з команд вже на початку сезону на всі три всеукраїнські рейтингові змагання. Це стало б підтвердженням серйозності намірів команд і зняло б частину головняку з кнфл. Адже легше шукати 3 схожі водойми, ніж передбачити, що на ЧУ приїде на 10 команд менше, ніж на КФ або на 10 команд більше. Загальні затрати, апропос, майже не відрізняються в організації змагання на 10 і на 20 команд. Принаймні, не в 2 рази...:cool: У запропонованому варіанті кнфл був би убезпечений від фінансових хвиль, викликаних коливаннями у настроях і рішучості команд...:rolleyes:
Отличное предложение. Сам об этом думал не раз. Поддерживаю на 100%. Таким образом останутся только самые заинтересованные. Напиши это Жене обязательно. Сумма такого взноса должна колебаться в районе 600-800 грн со спортсмена. Запалатил в начале года, а потом хоть езди, хоть не езди, твои проблемы. А непосредственно на самом соревновании оплачиваются только деньги, покрывающие расходы организаторов.
И таким образом решается проблема отборов. Хочешь быть спортсменом, будь им. Заплати деньги для сборной и вперёд, участвуй в ЧУ, КУ, КФ. Хочешь на каком-то из этапов присоединиться, не вопрос, оплати теже деньги и участвуй. Всё справедливо.
Каа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
100 раз согласен.
Это надо ввести и забыть про всякие областные, районные, дворовые отборы. По крайней мере, пока в Украине не появится десятка 3 команд четверок, тогда наверное придется как то отбирать людей или повышать цену входного билета.
Берем заезженный пример - Сумы. Фидеристы там есть, аж 1 человек. Но играет не за Сумы.
Так какая нафиг разница за какую область он играет. Пусть просто играет в Украине.
Долой областные федерации :D
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
ЗЫ
30 команд по 4 чел по 100$ в год. Нормальная сумма на поездку сборной на ЧМ.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
В оправдание областных федераций могу придумать только один вариант. Когда в области много команд, при чем своих, а не легионеров, то возможно им будет интересно между собой воевать...
А если в области 1 или 2 команды, ну какой тут накал борьбы... Ё!
Так секрестності ж нема. Текст листа в аттачменті. Сподіваюсь, в.о.кнфл ФРСУ не образиться за оприлюднення цього тексту. Принаймні грифів я на ньому не бачив... :rolleyes:
Клуб РСК " Дом Рыбака" определился и высказал свои вопросы и пожелания.
Письмо отправлено и.о. кнфл ФРСУ Буглак Евгению.
Дублирую текст письма, возможно поможет кому-то сформулировать, либо нам обсудить и поправить:
Решения, принятые на собрании Клуба 26.01.2012г.
1) Количественный состав команды для участия в рейтинговых соревнованиях Украины. - За команды 4-ки проголосовали 11 человек и за 2-ки -2 человека. Таким образом, клуб проголосовал за 4-ки.
2) Решение о количестве спортсменов в команде для региональных соревнований, принимается руководителем направления области и утверждается областной федерацией. Могут быть как 4-ки, так и 2-ки и даже личное участие.
3) Формирование сборной Украины по фидеру. Формировать Сборную Украины по итогам 3 рейтинговых соревнований сезона по личному зачету, причем в зачет идут все 6-ть этапов.
4) Состав сборной, путем голосования, выбирает тренера сборной из спортсменов фидерного направления.
5) Правила спортивного лова в Украине должны быть максимально приближенными к международным правилам. Но, с другой стороны, не должны подгоняться к Правилам проведения ЧМ в той или иной стране, поскольку последние могут учитывать специфику или особенности лова в этой стране, и имеют в правилах специфические ограничения.
К таким ограничениям относятся, например:
- ограничений по используемым оснасткам (только ин-лайн);
- ограничений по длине поводка;
- ограничений по номеру крючка;
- обязательному использованию шок-лидера.
Такого рода ограничения не нужно включать в обще украинские правила по ловле фидером.
6) Спортсмены фидерного направления, желающие принять участие в рейтинговых соревнованиях, обязаны сдать руководителю фидерного направления, взносы которые пойдут на сборную Украины за все рейтинговые соревнования сезона. Взносы сдаются перед первым этапом первых рейтинговых соревнований сезона.
7) Рейтинговые соревнования проводить без областных квот. Водоемы подбирать исходя из расчета количества команд, сдавших средства на сборную. Право участия в соревнованиях, так же, в первую очередь, отдается этим командам. В случае, если все-таки, водоем не готов принять всех участников, тогда вводятся квоты. Условия квотирования должны быть оговорены заранее.
8) Принцип федеративности. Разрешить спортсменам одних федераций выступать за команды других федераций. Кроме того, разрешить спортсменам клубов формировать команды со спортсменами не входящими в постоянный состав клуба (легионерами). Переход спортсмена из команды (клуба) одной федерации в команду(клуб) другой федерации ограничить: - не чаще, чем 1 раз в год. Исключением может быть обоюдное решение руководителя направления фидер, федерации рыболовного спорта Украины и команды у которой арендуется игрок, для конкретных соревнований ( например, ситуация с командой Винницы, в прошлом году на КУ).
Предложение к действующим Правилам в Украине.
1) Количество живых компонентов на этап: 1,5 литра в т.ч. мотыль – 0,5 литра.
2) Количество прикормки ограничить 12 литров на этап (увлажненной).
3) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа сухих добавок (ароматизаторов, аттрактантов) не более чем -500гр, при условии, что общий объем прикормка плюс сухие добавки, не превышает разрешенный объем 12литров.
4) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа жидких добавок (ароматизаторов, аттрактантов). Количество и объем жидких добавок не ограничивать.
5) Запретить спортсменам выход из сектора во время подготовки без разрешения судьи.
6) После взвешивания рыба возвращается назад в садок.
7) По окончанию взвешивания зоны, судьи должны просмотреть результаты и уведомить спортсменов, разница в весе которых находятся в пределах 20 грамм. По желанию одного из спортсменов должно быть проведено контрольное перевзвешивание.
8) По окончанию взвешивания зоны и разрешению претензий судья дает сигнал о том, что взвешивание в зоне закончено, претензии больше не принимаются. После этого сигнала вся рыба должна быть выпущена.
9) Запретить спортсменам выход из сектора после взвешивания до сигнала судьи о том, что взвешивание в зоне закончено, претензии больше не принимаются.
10) Взвешивание зон должно производиться однотипными весами с одинаковой погрешностью. Взвешивание проводится с треноги.
11) Заброс разрешен только из-за головы. Запрещены маятниковый, боковой и другие забросы.
12) Закорм (докорм) производится только кормушкой.
13) Разрешить использование во время этапа приборов измеряющих дистанцию по леске (счетчик лески).
С уважением, руководитель фидерного направления РСК «Дом Рыбака», Борис Турик.
Предложение к действующим Правилам в Украине.
1) Количество живых компонентов на этап: 1,5 литра в т.ч. мотыль – 0,5 литра.
а можна аргументацію цього пункту? Чому виникла пропозиція обмежити з 2-х літрів до 1,5? Більше цікавить, з яких міркувань така пропорція - тільки 0,5 л мотиля з 1,5л дозволеного обсягу живих компонентів... Чому не 0,75 і 0,75? Чому спортсмен не має можливості сам вибрати, що йому краще підійде - 1 л опариша чи 1 л мотиля?
а можна аргументацію цього пункту?
Объем 1,5 литра животной составляющей взят из международных правил.
По поводу ограничения объема мотыля и объемов 0,5л; 0,75л;1,0л и тд., в клубе были дебаты. Большинством голосов решили 0,5л. Ограничение объема мотыля также взято из международных правил, а ограничение в 0,5л было на ЧМ в Италии. Так же мы руководствовались соображениями достаточности и удобности измерения количества.
Таково было решение клуба по этому вопросу.:)
7) Рейтинговые соревнования проводить без областных квот. Водоемы подбирать исходя из расчета количества команд, сдавших средства на сборную. Право участия в соревнованиях, так же, в первую очередь, отдается этим командам. В случае, если все-таки, водоем не готов принять всех участников, тогда вводятся квоты. Условия квотирования должны быть оговорены заранее.
Немного не понятно о квотах...
Я так понял, что если водоём не готов разместить все, к примеру 20 команд, которые заплатили взносы в начале сезона, то кого то из этого списка не допустят к соревам? Кого тогда не допускать? По жребию или голосованию? По худшим результатам? Возвращать деньги? Получится фигня с рейтингом в конце сезона...
Боря, можешь объяснить?
Боря, можешь объяснить?
Да постараюсь объяснить. Да, это фигня полная!:o
Изначально планировалось так: Рейтинговые соревнования проводить без областных квот. Водоемы подбирать исходя из расчета количества команд, сдавших средства на сборную. Право участия в соревнованиях, так же, в первую очередь, отдается этим командам. и всё.
Затем подумали подредактировать на случай, если все-таки не сможет водоем всех принять, вот и подредактировали.:( Квота в этом случае подразумевала проведение отборов, но ты, Олег, прав, что получится фигня и с рейтингом, и со сдавшими деньги и не попавшими на соревнования командами.
Идеально было бы просто убрать квоты.
Идеально было бы просто убрать квоты.
Но количество команд на год должно быть известно до составления календарного плана. Что бы при его составлении уже выбирать водоемы, области и организаторов способных принять заявленное количество спортсменов.
Не думаю, что будут проблемы с вместимостью водоёмов. Врядли у нас наберётся столько команд-четверок (скорее всего большинство будет за четвёрки). В добавок, если команды оплачивают взносы в начале сезона, то их количество известно заранее. Что даёт возможность подготовить соответствующее количество секторов. Значит никах квот вводить не прийдётся.
К стати, взносы наперёд помогут отсечь случайные команды, из-за которых могут возникнуть проблемы с размещением
все вірно, але як тоді бути в цьому сезоні?
ЛОФРС буде пропонувати - команда 2-ка, збереження федеративності (область виставляє тільки своїх спортсменів), збільшення квоти на область до 6 спортсменів - тобто три команди двійки.
Області легше зібрати для участі команду 2-ку(чи команди), незалежно скільки їх буде - одна, дві чи три. Але вона вже має можливість виставляти своїх спортсменів на всеукраїнських змаганнях (таких в нас багато - федерація є, спортсмени є, але 4-ку не витягують. Тому і участь не приймають).
А взагалі то до моменту прийняття рішення думаю варто хоч попередньо зібрати інформацію, а скільки ж реально спортсменів можуть виставити федерації і клуби.
Коллеги.
До начала сезона надо крепко подумать, а могу ли я в этом году принять участие в 3-х играх? Есть ли у меня для этого вырванные из семейного бюджета деньги, есть ли у меня возможность прогулять работу во время соревнований?
И как высшая цель каждого участника Республиканских соревнований - поездка на ЧМ. А для этого еще нужно будет проходить отборы лучших из лучших. А это опять упирается в свободные деньги и время.
Может не нужно изначально раскатывать проекты на 2-3-4 команды от области? Думаю, реально оценив свои шансы и возможности, в Украине наберется от силы 9-10 команд четверок согласных и мОгущих стойко переносить все тягости и лишения.......
Коллеги.
До начала сезона надо крепко подумать, а могу ли я в этом году принять участие в 3-х играх? Есть ли у меня для этого вырванные из семейного бюджета деньги, есть ли у меня возможность прогулять работу во время соревнований?
И как высшая цель каждого участника Республиканских соревнований - поездка на ЧМ. А для этого еще нужно будет проходить отборы лучших из лучших. А это опять упирается в свободные деньги и время.
Может не нужно изначально раскатывать проекты на 2-3-4 команды от области? Думаю, реально оценив свои шансы и возможности, в Украине наберется от силы 9-10 команд четверок согласных и мОгущих стойко переносить все тягости и лишения.......
Тоді взагалі непотрібні команди. Лічка і все. А якщо хтось прикине все і здасть внески до початку сезону і по якісь причині хтось із четвірки чи двійки незможе прийняти участь в одних із змагань, то, що всіх недопускати? Чи виступати втрьох, бо немає запасного який заплатив?
А якщо не йти по формулі "квота від області", то нафіг тоді команди? До тепер високе місце команди на ЧУ давало додаткові квоти області на наступний рік.
То виходить команда, чи четвірка потрібна чисто, щоб несумно було їхати на змагання. Тоді вже краще двійка, в авто двом простіше розміститись. Четверо вже тісно.:)
До тепер високе місце команди на ЧУ давало додаткові квоти області на наступний рік.Квоти актуальні всього для декількох областей, де є більше однієї команди. У нас в минулому році були відбори і що? Поїхали і ті, що їх пройшли і ті, що не пройшли. Який сенс тоді в цих квота і відборах - це лише додаткові витрати (і не малі).
Тоді взагалі непотрібні команди. Лічка і все. А якщо хтось прикине все і здасть внески до початку сезону і по якісь причині хтось із четвірки чи двійки незможе прийняти участь в одних із змагань, то, що всіх недопускати? Чи виступати втрьох, бо немає запасного який заплатив?
а для чого взагалі проплачувати запасному? Сенс який? Платять основні гравці. Запасний може замістити будь кого з команди, за учасника вже заплачено. Бублики в рейтингу заміщеного учасника і запасного це їхня особиста справа. К-ть учасників анонсовано, за цю кількість проплачено і ця кількість буде. Не треба створювати пофамільних проплат
sergioFD
29.01.2012, 12:08
Клуб РСК " Дом Рыбака" определился и высказал свои вопросы и пожелания.
Боря!
Молодец!
Уже прослеживается системный подход.
Но у меня есть несколько предложений-замечаний.
Не обсуждаю технические решения фидера только фундаментальные.
И так.
3) Формирование сборной Украины по фидеру. Формировать Сборную Украины по итогам 3 рейтинговых соревнований сезона по личному зачету, причем в зачет идут все 6-ть этапов.
Решение на 5 с плюсом. В прошедшем году поплавочники проэксперементировали такой формат и он подтвердил свою эффективность. Слабые спортсмены близко к 15 первым по рейтингу не подобрались. Сразу все стало на свои места.
До этого было, когда случайно удачная жеребьевка позволяла попасть в рейтинг спортсменам, которые по своему мастерству в лучшем случае должны выступать на первенстве города, но ни как не в сборной страны.
Так что решение однозначно в десятку.
4) Состав сборной, путем голосования, выбирает тренера сборной из спортсменов фидерного направления.
В этом предложении есть подводные камни.
Каждый год сборная формируется заново, и нет никакой гарантии, что в ней не будет ротации, соответственно каждый год придется выбирать тренера. И не факт что новые члены команды будут голосовать за прежнего тренера. А постоянная смена тренера вряд ли благоприятно будет сказываться на улучшении результатов. Не успеет один получить опыт работы на международном уровне, как на его место придет другой и снова начнет набивать шишки не зная, где что брать и куда бежать.
Вдобавок как голосовать за тренера? Если большинством голосов, то автоматически меньшинство будет в молчаливом конфликте с тренером.
Так что этот вопрос очень тонкий и сложный.
6) Спортсмены фидерного направления, желающие принять участие в рейтинговых соревнованиях, обязаны сдать руководителю фидерного направления, взносы которые пойдут на сборную Украины за все рейтинговые соревнования сезона. Взносы сдаются перед первым этапом первых рейтинговых соревнований сезона.
Этот вопрос тоже сложный.
Так сделали карпятники. Они были пионерами в этом нововведении.
Теоретически мне такая постановка вопроса сначала понравилась, но когда я ее вынес на обсуждение поплавочникам большинство были против. Сейчас еще кризисные явление в стране не исчезли. С деньгами у людей не легко. Таким положением вы можете отсеять некоторое количество перспективных спортсменов.
Кстати у карпятников это положение привело также к плачевным результатам. Думаю, что на этом конгрессе они его отменят.
Когда жизнь наладится, тогда и можно будет поднимать этот вопрос.
Нельзя загонять спортсменов в финансовую кабалу.
В этом пункте полностью согласен с замечанием Олега Боева.
Все квоты это пережитки прошлого.
Если у вас переизбыток желающих выступать на ЧУ то делайте как это делает итальянская федерация. На первый этап выбирайте водоем, который поместит всех а на следующие уже отбирайте по результатам первого этапа. В таком случае спортсмен имеет хоть один старт, чем вообще не прошедший по квоте.
3) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа сухих добавок (ароматизаторов, аттрактантов) не более чем -500гр, при условии, что общий объем прикормка плюс сухие добавки, не превышает разрешенный объем 12литров.
4) Разрешить использование и домешивание в основной прикормочный состав во время этапа жидких добавок (ароматизаторов, аттрактантов). Количество и объем жидких добавок не ограничивать.
До проверки прикормки можно делать все, что хочешь, а после проверки ФИПС закрутил гайки. Я сам недоволен тем, что спортсмену запрещено после проверки работать с прикормкой и в прошедшую пятницу я отправил письмо Клаудио Маттеоли с предложением убрать это положение. В понедельник позвоню и узнаю судьбу моих предложений. Или их сразу отклонят, или вынесут на голосование и тогда все может поменяться.
Будем ждать.
5) Запретить спортсменам выход из сектора во время подготовки без разрешения судьи.
Проблема в том, что на ЧМ судья есть в каждом секторе и если спортсмену что-то приспичило, то он тут же получает добро на выход. Так как у нас судья может быть где-то бродить далеко от спортсмена, то последний может и не дождаться разрешения пойти в туалет.
Так что это ограничение ничего под собой не имеет.
7) По окончанию взвешивания зоны, судьи должны просмотреть результаты и уведомить спортсменов, разница в весе которых находятся в пределах 20 грамм. По желанию одного из спортсменов должно быть проведено контрольное перевзвешивание.
Это предложение против здравого смысла, а также против международных правил.
Чтобы перевешивать улов, для этого нужны веские причины и то только до того момента пока спортсмен еще не расписался в протоколе.
Когда подписи поставлены тогда перевешивание не может быть..
На ЧМ и ЧЕ в зонах было и по три одинаковых результата и никто перевешиванием не занимался.
Представь себе что у тебя в улове 2 карпа по 1кг а у меня 20 плотвиц по 100гр.
После взвешивания и пересыпания твои карпы от страху обосрутся от чего уменьшатся в весе на 100гр а моя плотва больше 20гр не потеряет так как у нее кишечник всегда наполовину пустой.
Да и при таком положении начнется постоянное перевзвешивание и ругня. Так что это предложение не имеет актуальности.
9) Запретить спортсменам выход из сектора после взвешивания до сигнала судьи о том, что взвешивание в зоне закончено, претензии больше не принимаются.
По международным правилам после взвешивания спортсмен свободен как птица в полете и нет никакой надобности ограничивать его в передвижении.
10) Взвешивание зон должно производиться однотипными весами с одинаковой погрешностью. Взвешивание проводится с треноги.
Весы должны быть с фиксацией веса, чтобы полностью устранить человеческий фактор.
Вот такие мои замечания и предложения.
Ничего сам не выдумывал все взято из опыта участия в международных соревнованиях.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
И в догонку.
Да, на ЧМ рыбу после взвешивания кладут обратно в садок, но делается это только на случай если что-то произойдет с весами и тогда надо будет перевзвешивать всю зону.
Но у меня есть несколько предложений-замечаний.
Спасибо, Сергей Иванович, за всказанные предложения и замечания!
Для этого мы и выкладывали решения клуба в открытую ветку, чтоб сообща обсудить и откорректировать.
Решения нашего клуба -это предложение руководителю направления, а не безоговорочное руководство к действию.
Обсуждаем! :)
pavlikua100
29.01.2012, 13:22
Не розумію...Чому не взяти за основу зразу міжнародні правила?Так,судівство в нас не на висоті,і це потрібно виправляти.Але створювати якісь окремі правила для України?Спорсмени,які поїдуть на ЧС будуть підстроюватись під міжнародні правила,якщо тут ловили по нашим?Слава Богу,що рибальство потихеньку визнають як вид спорту.Але в шахматах,атлетиці і т.д---правила єдині!!!:)(крім,звичайно.організаційних питань)
Этот вопрос тоже сложный.
Так сделали карпятники. Они были пионерами в этом нововведении.
Теоретически мне такая постановка вопроса сначала понравилась, но когда я ее вынес на обсуждение поплавочникам большинство были против. ...
Кстати у карпятников это положение привело также к плачевным результатам.
Сергей Иванович, замечание очень хорошее, но...
У карпятников была несколько иная ситуация, она базировалась не на учете и гарантировании участия всех желающих, а отбора тех, кто этой оплатой проскакивал в к-во команд, которые водоем мог принять. И суммы там ой какие другие. В нашей ситуации нет таких сумм. Если учесть, что соревнования три, и по прошлому сезону взнос был 350 грн с учасника, из которой, если не ошибаюсь 250 в федерацию и 100 на оргзатраты, то и в этом сезоне спортсмену заплатить за участие во всех соревнованиях 750 грн сразу не должно быть уж очень проблемным. Можно и эту сумму уменьшить, она и так безвозвратна. Но вопросы для организаторов и принимающей федерации снимает многие.
sergioFD
29.01.2012, 14:05
Не розумію...Чому не взяти за основу зразу міжнародні правила?
В поплавке правила изначально копировали международные. Все изменения, которые периодически происходят в ФИПСовских правилах автоматически переносятся на украинские. Единственное отличие это длина садка. В этом году ФИПС сделал минимальную длину 4м, мы же оставили прежнюю длину 3м с условием, что сборники обязаны иметь садок 4м.
По международным правилам легче жить и спортсменам и спорту. Да и выдумывать ничего не надо.
Если фидеристы придут к общему знаменателю, то меньше буде постоянных споров по тем или иным пунктам правил.
Единственная проблема в том, что фидерный спорт молодой и изменения в международных правилах будут вноситься постоянно и помногу пока все не утрясется.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Сергей Иванович, замечание очень хорошее, но...
Поэтому я и написал что этот вопрос не простой.
Теоретически все красиво и правильно. При изначальном взносе и федерации, и руководителю направления и организаторам на местах становится во много раз легче планировать и проводить соревнования.
Но надо не забывать и о спортсменах. Ну не легкое сейчас время.
Кстати по карпятникам я отдаленно слышал, что в финале собралось меньше 20 команд (точно не знаю). Я просто не в теме.
Произошло это по той причине что те, кто потерял на предыдущих этапах шансы быть в призах, просто не поехали на финал, чтобы не увеличивать свои бюджетные расходы которые и так переливаются через край.
Если кто знает поточнее пусть напишет.
По решению президиума стартовый взнос составляет 200гр на сборную, а остальное на организацию соревнований, но так чтобы это не превышало 150гр.
У поплавочников в прошедшем сезоне были большие финансовые проблемы. Дошло до того, что в Киев на финал ЧУ приехало только 6 команд.
А чтобы они приехали, мне пришлось личным распоряжением отменить взнос в сборную, чтобы хоть как-то уменьшить финансовую нагрузку.
Я не против первичного сбора взноса. Я двумя руками ЗА. Просто предупреждаю, что есть проблемы.
Если вы все дружно проголосуете и примите такое положение, то честь вам и хвала. Да и другим будет урок в том числе и поплавочникам.
Да, на ЧМ рыбу после взвешивания кладут обратно в садок, но делается это только на случай если что-то произойдет с весами и тогда надо будет перевзвешивать всю зону.
1) На рейтинговых соревнованиях (да и вообще на любых соревнованиях) тоже может что-то произойти с весами, так что, вроде как имеет смысл класть рыбу после взвешивания назад в садок, до окончания взвешивания зоны.
2) По вопросу перевзвешиваний, согласен с Вами, перемудрил, к тому же, если взвешивание будет проводиться по всем правилам (однотипными весами, с треноги, вес фиксируется, человеческий фактор практически отсутствует), то без чрезвычайных причин перевзвешивание теряет всякий смысл и усложняет судейскую работу вцелом.
3) Вопрос выбора тренера, действительно сложный. Тем более явных тренеров в фидере я не знаю (таких чтоб,- однозначно сильный ТРЕНЕР!). Но как-то же выбирать надо! У фидера все только начинается, поэтому постепенно, надеюсь выкристализуются и тренера и судьи и спортсмены. А пока, либо директивным назначением, например,- решение руководителя направления, либо голосованием состава сборной команды. Может еще как-то можно, я не знаю.
1) На рейтинговых соревнованиях (да и вообще на любых соревнованиях) тоже может что-то произойти с весами, так что, вроде как имеет смысл класть рыбу после взвешивания назад в садок, до окончания взвешивания зоны.
Все просто. Судейский персонал должен иметь аналогичные запасные весы с идентичными характеристиками.
sergioFD
29.01.2012, 17:14
Все просто. Судейский персонал должен иметь аналогичные запасные весы с идентичными характеристиками.
+1000
И никаких проблем.
На ЧМ это правило действует скорее всего по старинке. Планирую в встретиться с Президентом ФИПСа и задам этот вопрос
Саша, оно-то просто, но они, к сожалению, даже одних бывает не имеют, не говоря уже о двух идентичных. Двое идентичных весов я еще ни на одном фидерном соревновании не видел. А ты видел?
Давай это предложим прописать как обязательное условие, только для кого? Для судей? организаторов? фидерного направления (ведь можно просто сброситься и купить комплект из 2-х весов, который возить на все рейтинговые фидерные соревнования)?
sergioFD
29.01.2012, 21:07
(ведь можно просто сброситься и купить комплект из 2-х весов, который возить на все рейтинговые фидерные соревнования)?
Это надо сделать и весы должны быть у руководителя направления. Он то обязан присутствовать на всех рейтинговых соревнованиях.
Саша, оно-то просто, но они, к сожалению, даже одних бывает не имеют, не говоря уже о двух идентичных. Двое идентичных весов я еще ни на одном фидерном соревновании не видел. А ты видел?
Конечно весами должны обзавестись областные организации. Средства необходимо находить из взносов участников. Мы же взносы платим.
Необходимый инвентарь для проведения рыболовных соревнований(высокие треноги, сумки для взвешивания, комплект весов, сигнал и т.д.) находится у руководителя направления и предоставляется в распоряжение главного судьи на время проведения соревнований.
Тем же комплектом в течении всего года пользуются и поплавочники, спинингисты, карпятники...если они им конечно подходят.
Борь, я не знаю как было в прошлых годах, но в прошедшем сезоне наша команда посетила ЧМосквы. И, я, реально "подофигел" с уровня организации и процедуры взвешивания. Все четко, слаженно, быстро, без лишних движений и нелепых фраз. Пересыпал, быстрая фиксация веса, расписался и свободен. Да, там мы также возвращали рыбу в садок до окончания взвешивания зоны, но я думаю нам, украинцам, нужно от этого уходить.
На ЧУ если бы я лишний раз пересыпал эту кашу из рыбы из сетки в садок, думаю она бы в итоге не уплыла.:rolleyes:
Еще на один нюанс хотел бы обратить внимание.
Взвешивание это наверное самый интригующий момент соревнований.Всегда хочется посмотреть, но правила запрещают покидать сектор до взвешивания(хотя я бы не запрещал, все таки рыб.спорт это шоу)
Так вот предлагаю на взвешивании применить практику ЧМ, когда на табличке пишут результат и показывают всем! Это вроде не сложно!
...Поэтому я и написал что этот вопрос не простой.
Теоретически все красиво и правильно. При изначальном взносе и федерации, и руководителю направления и организаторам на местах становится во много раз легче планировать и проводить соревнования.
Но надо не забывать и о спортсменах. Ну не легкое сейчас время.
...
Сергей Иванович, согласен про "сложность времен", но суммы взносов даже близко не валялись с общими расходами на соревнования!:rolleyes:
Прошлогодняя поездка только в Харьков вылилась каждому из наших одноклубников под 300у.е. с носа!!! Это дорога, животные составляющие, проживание и питание спортсменов, тренеров и запасных (брать с них деньги как-то неспортивно;):rolleyes:)). Дорогая у нас Первая Столица!!!:rolleyes: Для сравнения - поездка в Беларусь на то же расстояние вышла в два раза дешевле!!!;)
Это я всё к тому, что если человек с трудом может наскрести 1000 гривен единоразового взноса на год, то в РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ ему без финансового спонсора лучше не лезть - это прямой путь к нервным беседам в семье и разводам!!!;):D
sergioFD
30.01.2012, 23:12
Это я всё к тому, что если человек с трудом может наскрести 1000 гривен единоразового взноса на год, то в РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ ему без финансового спонсора лучше не лезть - это прямой путь к нервным беседам в семье и разводам!!!;):D
Нет никаких проблем.
Положение по взносам выносится на голосование в федерации и при положительном решении прописывается в общем положении.
Я изначально был за такое предложение, потому что оно дисциплинирует спортсменов (жаба давит потерять деньги).
Но ты просто не читал бла-бла-бла поплавочников.
Пришлось этот пункт с положения поплавочного направления удалить.
Я жду, когда фидеристы поставят этот вопрос рубом и примут его.
Хотя если будут принимать, то автоматически это надо делать на все направления федерации.
Я жду, когда фидеристы поставят этот вопрос рубом и примут его.
Я надеюсь, что и постявят и примут, так как всё абсолютно прозрачно и логично. Хочешь играть - оплати сезон, а пробовать одно соревнование, которое под домом... так тоже, конечно, можно, но - оплати за сезон.:D
Деньги действительно абсолютно посильные, 3 соревнования рейтинговых, по 200 грвн на сборную, 200*3=600 грвн за год! Сейчас в магазин один раз зайдешь и 300-400 грвн нету, а тут аж 75 долларов за год заплатить! О чем речь?
К тому же, будем меньше платить на самих соревнованиях, останутся только организаторские 100-150грвн.
sergioFD
31.01.2012, 10:07
Я надеюсь, что и постявят и примут, так как всё абсолютно прозрачно и логично. Хочешь играть - оплати сезон, а пробовать одно соревнование, которое под домом... так тоже, конечно, можно, но - оплати за сезон.:D
Боря, БРАВО!
Я за тебя. Надеюсь вы своим решением уделаете поплавочных жлобов, которые в обморок падают от 600гр за год.;)
А что в этом году с международкой?Будет?Где?Когда?
А что в этом году с международкой?Будет?Где?Когда?
Вот, читай
Англичане аннонсировали состав сборной:
А когда начинаются и заканчиваются отборы Украинской сборной?
Если не ошибаюсь, месяца за полтора-два ФИПС-у надо заявить имена и за месяц до старта начать решать визовые вопросы.
В марте-апреле проводить отборы рановато. Остается Май? График будет напряженный. Или состав сборной определит рулетка?
К вопросу о количестве людей в команде:
Люди не стали изобретать велосипед, а приняли для себя международную норму и не парятся! Молодцы!
К вопросу о количестве людей в команде:
Люди не стали изобретать велосипед, а приняли для себя международную норму и не парятся! Молодцы!
Федь, они приняли ее на МЕЖДУНАРОДНЫЙ кубок, а не на внутренние соревнования.
У нас, в Украине, в этом году даже десятки были!!! Донецк против Луганска, чемпионат такой был!
Отримано свіжий лист (у додатку) від кнфл. Керівників клубів прошу терміново відповісти на перелік поставлених питань і вислати відповіді мені до 16.02.2012. Дякую.
Отримано свіжий лист (у додатку) від кнфл....
Странно как-то - в вариантах комплектации команд есть такой вариант: "4 человека, клубный принцип формирования команд (участники команды могут быть из разных федераций)", а все остальные вопросы составлены только исходя из "команда 2 человека" или "команда 4 человека и федеративный принцип"...:cool:
Складывается такое чувство, что "всё ужу украдено до нас"...:rolleyes::cool:;):)
Ряд питань хотілося б прокоментувати.
2. Вибір водойм жеребкуванням якось не вбачається за можливий. Існують регіональні ФРС, на території котрих неможливо знайти водойми, придатні до проведення всеукраїнських змагань. Якщо жереб впаде на таку ФРС добре нікому не буде. Раніше ФРС боролись за право проводити КУ чи ЧУ. Щось змінилось???
3. ФРСУ йде по шляху уніфікації відбіркового процесу для всіх напрямків лову. В минулому році ця уніфікація торкнулась фідера. Малоімовірно що Президія знову розглядатиме це питання. Інакше не зрозуміло навіщо було город городити.
5. Такі питання відпадають відразу після вивчення Статуту та діючих рішень Президії ФРСУ.
6 Аналогічно п.5.
10. Навіщо підганяти під стандарт ФІПСед всіх фідеристів України, коли на ЧС їде 6 сажів довжиною 4 метри??? Тим більше, що існує реальний дефіцит цього спорядження.
16. Питання вирішується трошки іншим рівнем... Є Закон України. :rolleyes:
10. Навіщо підганяти під стандарт ФІПСед всіх фідеристів України, коли на ЧС їде 6 сажів довжиною 4 метри??? Тим більше, що існує реальний дефіцит цього спорядження.
Уже не існує...
sergioFD
14.02.2012, 21:10
Вопрос курения настолько провокационный, что его появление в опросном листе рассматривается как подстрекательство.
Я обращаюсь ко всем рыболовам спортсменам и в частности к фидеристам:
- Есть ли среди вас те, кто в своей жизни занимались СПОРТОМ?
Если есть, то скажите, в каком виде спорта спортсмены курят во время соревнований и тренировок?
Мы называем себя спортсменами дымя сигаретой на соревнованиях. Ну не смешно ли это?
Как правильно написал Толик, этот пункт адресован не по адресу.
Его надо отправить в Верховную Раду, в Кабинет Министров, Министерство Юстиции и в конечном итоге Президенту на подпись.
Хоть кому ни будь это доходит до головы?
Или на соревнования приезжаете покурить?
Кстати в положении о соревнованиях нет полного запрета курения.
Если пухнут яйца, то спортсмен может выйти из своего сектора и курить, пока не задохнется.
Если вам дороже курение, то сидите вне сектора или вообще дома и дымите.
Если нужен спортивный результат, ловите рыбу и не занимайтесь ерундой.
На чемпіонаті світу учасники спокійно палили в секторах - в правилах ФІПСед про це жодного слова...
Тому дуже доречне питання :rolleyes:
А закони не працюють - в першу чергу відносно них самих :D Вірніше працюють - але не для них :cool:
А ще давайте впровадимо норму допінг-контроля - там не те що алкоголь заборонено, але й сечогінні та й інші звичайні препарати... але перевіряти тільки призерів )))
sergioFD
14.02.2012, 21:35
Уже не існує...
По садкам нет большой проблемы.
У поплавочников я лично своим решением разрешил оставить 3 метра и не заниматься тратой денег.
Обязательное требование иметь 4-х метровые садки есть только у сборников.
Многие фидеристы, так же как и поплавочники не знают, откуда это требование выплыло в правилах ФИПСа.
Рассказываю.
С того момента как я начал принимать участие в международных соревнованиях, было требование о минимальной длине садка 3м.
Этой длины было достаточно, для того чтобы сохранять рыбу живой до взвешивания.
Береговая линия позволяла это делать.
На многих водоемах берег был похож на нашу набережную Днепра и на Русановку. На таких водоемах 3-х метровые садки были с головой.
Но с расширением стран организаторов и соответственно водоемов появилась потребность в садках 4м, так как берега некоторых рек и озер были не полностью доступны.
Из этого и выкристаллизовалось предложение увеличение длины садка.
Как говорится «на всякий случай».
В правилах прописали, а когда такая длинна понадобится, тогда уже не надо будет отдельно требовать длину 4м.
К примеру, в этом году у поплавочников все три международных соревнования будут проходить на водоемах, на которых берег позволяет использовать и 2м садок, но никто не знает какая длина понадобится через год и далее.
Вот из этого и вышло требование.
В Украине это ограничение не имеет под собой почвы ну если только вытянуть лишние деньги с и так не богатых спортсменов.
Давайте действовать рационально и во благо спорта.
Не курю и против курения в секторе во время тура.
Но скажите мне каким боком кабмин, ВР, АП и само П к фидеру и курению в секторе. Не хватало, что бы Федорычь или Янычь указывали где нам дома курить, на балконе или на кухне.
sergioFD
14.02.2012, 22:06
Не курю и против курения в секторе во время тура.
Но скажите мне каким боком кабмин, ВР, АП и само П к фидеру и курению в секторе. Не хватало, что бы Федорычь или Янычь указывали где нам дома курить, на балконе или на кухне.
Запрет о курении в общественных местах и на спортивных соревнованиях.
Законы принимает ВР. МЮ проверяет их законность, Президент подписывает, Кабинет Министров реализует.
Я думаю, что в таком порядке это происходит. Если не прав то поправьте.
sergioFD
14.02.2012, 22:08
На чемпіонаті світу учасники спокійно палили в секторах - в правилах ФІПСед про це жодного слова...
Тому дуже доречне питання :rolleyes:
А закони не працюють - в першу чергу відносно них самих :D Вірніше працюють - але не для них :cool:
А ще давайте впровадимо норму допінг-контроля - там не те що алкоголь заборонено, але й сечогінні та й інші звичайні препарати... але перевіряти тільки призерів )))
Я обратился к рыболовам, которые в юном, юношеском или во взрослом возрасте занимались каким либо спортом.
Того, кто вместо уроков физкультуры за школой потягивал приму и ее производные этот вопрос не касается.
Предложение и аргументация о запрете курения на международных соревнованиях уже направлены президенту ФИПС Клаудио Маттеоли (кстати, он не курит и является ярым противником курильщиков в общественных местах) и надеюсь, что будет решен в пользу спорта и здравого смысла.
Запрет о курении в общественных местах и на спортивных соревнованиях.
Законы принимает ВР
Есть не писанные правила поведения социумов в обществе.
Надеюсь все понимают, что такие действия, как близкая контактная дружба мужчины и женщины, справление естественных надобностей, нецензурная речь в общественных местах не приветствуется окружающими. И культурный человек себе этого не позволит. Для этого не нужно напрягаться ВР писанием законов, есть более важные дела.
Считаю, что курение в секторе лова должно быть на совести спортсмена. Можно не рекомендовать, но именно запрещать - не нужно. И так у людей, особенно в Украине, прав остается все меньше, а обязанностей и запретов все больше.
Правила МФРС по дисциплине "донная удочка". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хороші Правила. Змістовні, з чітким формулюванням, до уваги взято багато цікавих питань...
sergioFD
15.02.2012, 09:43
Считаю, что курение в секторе лова должно быть на совести спортсмена. Можно не рекомендовать, но именно запрещать - не нужно. И так у людей, особенно в Украине, прав остается все меньше, а обязанностей и запретов все больше.
Не понятно, за что боремся?
СПОРТ и КУРЕНИЕ.
В чем взаимосвязь этих двух действий?
В каком виде спорта такое возможно?
При чем здесь этические нормы поведения?
Интересно вы все радетели за курение на соревнованиях также само поступаете со своими детьми, куря у них в комнате, когда они спят?
С радостью покупаете им сигареты, чтобы у них вдруг не ущемились и так урезанные права?
Радуетесь, что они более свободны в своих действиях, когда курят в школьных туалетах?
Какой пример даете подрастающему поколению, когда вы целый день на соревнованиях, вместо того чтобы дышать чистым воздухом не вытаскиваете со рта сигарету?
О чем идет спор?
Виталий Sp
15.02.2012, 10:10
Думаю, Евгений составлял опросник руководствуясь вопросами от областных федераций, поданных ранее. Были похожие вопросы, включил в опросник. Демократия.
По поводу курения. Сам курю очень редко и против курения в зоне соревнования. Но на собрании нашей федерации, 65% против 35% проголосовали за курение. Демократия.
Та фіг з ним, з цим курінням. Здається, в нас є набагато важливіші питання...
Хоч сам палю, в минулому році терпіли і в цьому потерпіти можна.
На одном форуме прозвучала следующее -
"...на данный момент в украинских правилах НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КАРПОВЫМ УДИЛИЩЕМ!"
"...я смело могу на... фидерном турнире (на карповом водоёме) ловить карповым удилищем... определение фидерного удилища это удилище где сигнализируется поклевка по вершинке правильно??? я не буду использовать сигнализаторы механические и электронные... я все увижу на том водоеме и по вершинке карпового удилища..."
Напомню, в наших правилах прописано следующее...
"- лов риби з використанням спеціалізованих вудлищ в котрих гнучкі елементи конструкції вудлища (квівертип) працюють у якості індикатора покльовки. Будь які інші механічні, звукові та електронні сигналізатори заборонені. Фідер повинен бути довжиною не більше 15 англійських футів (458 см). Всі дії спортсмена під час підготовки та у ході змагань по ловлі риби, внесенню прикорма, визначенню особливостей дна тощо здійснюються тільки фідером."
Получается, что по существующим правилам можно использовать любое удилище (карповое, матчевое, спиннинговое и даже маховое, т.к. ни катушки ни колец не упоминается...), лишь бы соблюдалась "сигнализация по вершинке..."??? Так какими удилищами можно пользоваться на соревнованиях? Где это прописано в правилах?
Я понимаю, что никто и никогда не задавался этим вопросом, а в забугорье никому и в голову не придёт это прописывать, т.к. все априори понимают, что такое фидерное удилище. Чтобы не возникало подобных вопросов, считаю необходимым прописать этот момент в наших правилах.
Кто что думает по этому поводу...
Та фіг з ним, з цим курінням. Здається, в нас є набагато важливіші питання...
Хоч сам палю, в минулому році терпіли і в цьому потерпіти можна.
Запекла дискусія, що розгорілась навколо паління нагадала один анекдот.
"- Кожен правильний українець за життя повинен пристрелити одного мента, одного депутата і одного горобця.
- А горобця навіщо?
- Я так і знав, що два перших пункти сумнівів не викликають..."
Можна так зрозуміти, що весь запал загалу піде на боротьбу за право курців отруювати повітря на змаганнях і при цьому залишатись спортсменами. А інші питання можна вже і не обговорювати - сили немає...:D:D:D Або і так все зрозуміло...:rolleyes::rolleyes:
"А давайте все запретим! А потом чуть-чуть разрешим - и все обрадуются?!"
Обсуждение и некоторые идеи начинают попахивать театром абсурда.
Читаю и вижу гонку предложений...но не направленных на облегчение жизни спортсмена...а на то, а чтоб еще ограничить, запретить и "не пущщать". ..
с какой целью - не понимаю.
ну да ладно.
то, что ведет к подгонке к международным правилам - понимаю, и принимаю, может мне по ним играть прийдется, а может и нет. Но все же....может стоит опуститься с небес на землю, и сначала думать,а потом говорить? причем крепко думать?
Запрет на курение. С одной стороны - понимаю. С другой - пока сосед курит - он не ловит. Ты в выигрыше...
С другой стороны "прийдется дышать вонючим воздухом"...скажите мне - а это такая редкость в наши дни?...и много ли накурят за время соревнований? Одну сигарету? Две? Да вы в любом баре на посиделках с друзьями больше дыма вдохнете.
По удилищам. ну давайте пропишем - ловить только фидерными удилищами, а еще лучше - только такими, в названии которых присутствует слово Feeder. Зашибись. Приняли. Рыба на ближней. понимаешь, что удобнее было бы взять пикерок и пороть ее в садочек. Но...на пикере - фидер не написано...и упс!...В пролете. Оно нам надо? Зачем это ограничение вводить? Неужто на карповике будет лучше видно поклевку мелкой плотвички, чем на фидере? Не думаю. Заброс....Ну так возьмите хевик - и полетит как надо и куда надо с правильной снастью.
В общем, ограничить - можно и нужно, но с обязательной оговоркою - для соревнований проводимых на карповых водоемах. На любой другой акватории - лови чем хошь, лишь бы индикация по вершинке, и оснастка фидерная.
Резюмируя....а то ща еще напишу всякого.......давайте думать, нужны ли нам ограничения перед тем как их предлагать. и заодно думать о том, что они повлекут за собою, как их попробуют обойти, и во что их введение выльется для "Популяризации фидерного спорта в Украине".
Запекла дискусія, що розгорілась навколо паління нагадала один анекдот.
"- Кожен правильний українець за життя повинен пристрелити одного мента, одного депутата і одного горобця.
- А горобця навіщо?
- Я так і знав, що два перших пункти сумнівів не викликають..."
Можна так зрозуміти, що весь запал загалу піде на боротьбу за право курців отруювати повітря на змаганнях і при цьому залишатись спортсменами. А інші питання можна вже і не обговорювати - сили немає...:D:D:D Або і так все зрозуміло...:rolleyes::rolleyes:
Анатолій я розумію твою коректність, але в оригіналі цей анекдот трохи поіншому звучить, там є слова "одного москаля":)
А що до куріння. Я ні за ні проти. Дійсно спорт і куріння якось неправильно. А ще я б добавив в правила таке, як заборона вживання алкоголю суддями. Так зараз на мене накинуться але я був частим свідком того, як після старту судді сідали за стіл і до кінця етапу вже лика не вязали. І це відбувалось наприклад на Набережній Дніпра, де багато глядачів які напевно менше звертали увагу на курящих в секторах, а більше на п"яних суддів.
"...я смело могу на... фидерном турнире (на карповом водоёме) ловить карповым удилищем... определение фидерного удилища это удилище где сигнализируется поклевка по вершинке правильно??? я не буду использовать сигнализаторы механические и электронные... я все увижу на том водоеме и по вершинке карпового удилища..."
+1
треба заборонити використання карповиків на карподромах
...ну давайте пропишем - ловить только фидерными удилищами...
Браташ, а какими удилищами, по твоему, нужно ловить на соревнованиях по ловле рыбы ФИДЕРОМ??? Очень интересно...
Курение - вопрос важный, этический, эстетический и несомненно заслуживает самого пристального внимания, но на мой взгляд есть более важные проблемы, а конкретно говоря это вопрос о кол-ве игроков и самое главное о принципе формирования команды (федеративный, клубный).
Лично мне все равно курит спортсмен или нет, если у меня есть время курить во время тура, значит я что-то делаю не так :) Курение мешает в первую очередь самому курильщику, и на здорвье, как говориться... естественный отбор еще никто не отменял. :)
Браташ, а какими удилищами, по твоему, нужно ловить на соревнованиях по ловле рыбы ФИДЕРОМ??? Очень интересно...
А и то правда, давайте конкретнее.
Если прикрыть глаза на эмоциональную составляющую в моем предыдущем посте, то видна пара простых, как угол дома, тезисов.
1. Чем ловить на фидерных соревнованиях.
Целиком и полностью поддерживаю идею запретить использовать на карповых водоемах карповые же удилища во время соревнований по фидеру.
Но при этом семь раз отмерить прописывая ограничения и чем нельзя ловить.
В вашем сообщении, Олег, про пикеры не было ни слова. Это подразумевалось, я так думаю, но...Хрен потом докажешь судье по новым правилам, что пикер, если он упрется в букву правил...или даже вот этот фидер - это фидер! не смотря на отсутствие соответствующей надписи. И, если такое узкое ограничение ввести - Судья будет прав.
Из чего следует и второй тезис.
2. Вводя запреты, ограничения и предлагая свои трактовки новых ограничений и исключений потрудитесь подумать о том, что Ваше предложение дает хорошего спортсмену и чем оно ему же чревато. И как написать так, что потом не кусать локти.
и, прошу, не переводите тему на то, что все судьи в белом. бывает всякое.
Правила сейчас нами создаются для себя же, для нашего комфорта, для нашей же уверенности, что условия равные, а важно мастерство и удача.
Помните об этом, предлагая новшества.
Вам потом ими же и пользоваться.
На одном форуме прозвучала следующее -
"...на данный момент в украинских правилах НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КАРПОВЫМ УДИЛИЩЕМ!"
Догадываюсь на каком форуме и даже на 99% уверен в авторстве одного очень популярного на том форуме демагога :D
ИМХО очевидные истины писать в правилах не нужно. Если кто то из "спортсменов" считает, что 13 метровый штекер или ультралайтовый спиннинг это тоже фидеры, пусть ловит ими... Мне кажется, это будут его последние соревнования и этот "спортсмен" перейдет в классификацию "турыст".
...Чем ловить на фидерных соревнованиях...
Думаю, все мы фидерИсты и ловим фидерными снастями. Чтобы не было непоняток, предлагаю в правила внести простой пункт...
"- Для ловли разрешается применять специализированное фидерное удилище*, длиной до 15 футов (4,57м), оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
*- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища."
Всё просто и понятно. Это всего лишь формальность от которой хуже не будет никому, т.к. до сих пор на соревнованиях я ещё не встречал фидерных удилищ, которые не подходили бы под это описание, в том числе и пикеров. В то же время, виден конкретный запрет на использование любых других (не фидерных) удилищ.
*- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища."
як з цим питанням в нової серії Шімано - коммерсал?
я наприклад можу взяти карповик фокс та викрасити кінчик:) це як порушення чи ні?
duffy333
17.02.2012, 13:18
Извините, что вмешиваюсь :)
К описанию используемых удилищ и то что есть фидерное, а что нет. Яркий пример: Корум Неотерик, который имеет и вершинки и Авон-секцию, или Датч Мастер 13,8 до 100гр у которого есть опционный комплект по типу Авон-секции. Это первое, что в голову пришло. У первого на Авон-секции только тест в лб написан, а у второго вообще ничего. Что по этому поводу? Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
як з цим питанням в нової серії Шімано - коммерсал?
я наприклад можу взяти карповик фокс та викрасити кінчик:) це як порушення чи ні?
У Шимано всё в порядке... "В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища..."
А у карповиков, если не ошибаюсь, вклеенных вершинок не бывает... Увы... :)
Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
Мне кажется, что это уже не фидер, т.к. в секциях Авон вершинок нет вообще. Ни сменных, ни вклеенных. Там цельный хлыст...
"...Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию..."
Кстати, новые московские правила так и называются... "П Р А В И Л А
проведения соревнований по спортивной ловле рыбы на донную удочку методом квивертип."
Хотя, они в своих правилах не дают чёткого понятия разрешённого удилища. :drill2:
Извините, что вмешиваюсь :)
К описанию используемых удилищ и то что есть фидерное, а что нет. Яркий пример: Корум Неотерик, который имеет и вершинки и Авон-секцию, или Датч Мастер 13,8 до 100гр у которого есть опционный комплект по типу Авон-секции. Это первое, что в голову пришло. У первого на Авон-секции только тест в лб написан, а у второго вообще ничего. Что по этому поводу? Является ли использование данных удилищ с установленными Авон-секциями нарушением?
я теж власник Корума - написано мульті-фідер :)
друга секція - Ейвон ;)
Сподіваюсь, ніхто тут не запідозрить спробу лобіювати вудлища Сімано у противагу Престон /Корум лише тому, що у Сімано "все гаразд" і на вершинках написано, а у Престон/Корум не написано. А якщо маркетологи Престон/Корум прочитають цю гілку і теж "напишуть"? Будемо міняти формулювання? Чи не будемо допускати на змагання вудлища "старих", "ненаписаних" серій, хоч вони і не будуть відрізнятись від нових, "написаних"? :D:D:D
...Будемо міняти формулювання?
Толик, зачем менять? На твоих Бальцерах есть квивертипы? Знаю, что есть. Также как и на Престонах, Корумах, Шиманах и т.д. Наличие этих самых вершинок и отличает эти удилища от всех остальных. Мы ловим фидером, а что это такое не знаем?
Я всего лишь предложил в правилах чётко прописать этот момент, чтобы не было двоякого толкования. В чём проблема? :confused:
На твоих Бальцерах есть квивертипы?
На Бальцерах розробки Лутса Хюльсе є і бічні квівертипи. Про них нічого у запропонованих визначеннях не сказано. Чому? Комусь не подобаються Бальцери? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
П.С. Я ловлю на Робінсон.:cool:
Думаю что ограничение должно быть только по длине удилищ, а какой кончик это дело индивидуальное. Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
"- Для ловли разрешается применять специализированное фидерное удилище*, длиной до 15 футов (4,57м), оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
Я бы слова "которая пропущена через все кольца удилища" - удалил из этого определения, или, в крайнем случае, убрал бы слово все (тогда остается которая пропущена через кольца удилища).
А иначе - судьи смогут контролировать пропущенность лески/шнура через все кольца по несколько раз за тур. Оно нам/Вам надо?!:confused:
Мне не раз приходилось ловить фидером, когда по моему недосмотру леска/шнур не были пропущены через одно из колец удилища - и ничего страшного не произошло, Рыбоидам это было невдомек и они исправно клевали...
ЗЫ: Иногда так случается, что в процессе ловли (соревнования) керамическая СИКовская вставка выходит из строя (разбивается), и тогда можно леску/шнур через такое кольцо не пропускать, для предотвращения возможного повреждения основной при прохождении через кольцо без вставки.
Думаю что ограничение должно быть только по длине удилищ, а какой кончик это дело индивидуальное. Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
Підтримую. Кому заважає використання карпової палки скажем на "Весняній плітці.":) І які такі суттєві переваги у неї будуть скажем в Пустовітах. Невже фідером складніще виважувати тогож карпа? Не бачу причин забороняти. Також обовязкове маркування кінчиків в озах чи грамах. А якщо якись виробник не промаркував, то що, недопускати спортсмена до змагань?
В нашій країні дуже люблять все забороняти. Заборонили волос, рогатку, маркер і т.д.На ЧС навіть розмір гачка регулюють і довжину повідка. Вони просто тупорилі, можна тільки дивуватись таким правилам.
А я навпаки за те, шоб дозволити все, або максимально все. Чим більше можна, тим цікавіше, тим менше порушень.
карповик суттєво зменшить час виважування трофейної риби на коропових водоймах та збільшить відстань на яку можна закинути кормушку або грузок, ІМХо
і тут перевага буде суттєвою
...які такі суттєві переваги у неї будуть скажем в Пустовітах. Невже фідером складніще виважувати тогож карпа?
Конечно, преимущества есть, и они существенные...
карповик суттєво зменшить час виважування трофейної риби на коропових водоймах та збільшить відстань на яку можна закинути кормушку або грузок, ІМХо
Також обовязкове маркування кінчиків в озах чи грамах. А якщо якись виробник не промаркував, то що, недопускати спортсмена до змагань?
Игорь, об этом речь не идёт. Прочитай вномательно и вникни в суть... Маркировать только хлысты с вклеенными вершинками. Про сменные вершинки ни слова. Пользуй любые...
По действующим правилам спортсмену никто не запретит использовать маховую четвёрку и пороть уклею под берегом. И это на ФИДЕРНЫХ соревнованиях. Это правильно???
А если он ещё и выиграет, то после турнира найдётся много желающих охаять его и его результат. Поэтому и предлагаю это учесть до турнира, а не после.
А карповики и эвоны международными правилами по фидеру запрещены?
Если нет то, что мешает иметь такие удилища, если этого требуют условия?
Если есть запрет, то да, нужно запретить применение таких удилищ на фидерных соревнованиях.
По поводу махалок, и удочек с проводочной катушкой с кольцами: -имхО, это извращение на фидерных соревнованиях, но уклейку ими можно ловить очень успешно, и темп будет значительно выше фидера. Такой способ нужно как-то убирать с фидерных соревнований.
С другой стороны, если нет причин для карповика и эвона, то какие причины для запрета удочки с кольцами со вклееной окрашеной /или неокрашеной вершинкой, длинной 4,5метра и проводочной катушкой?
(Заброс из-за головы - запросто! именно такой и должен быть!)
Нужны понятные, прозрачные причины для запретов.
Перевага в дальності закидування в карповика дійсно є, а от про виважування можна подискусувати. Думаю ніхто на карповій водоймі пікером не ловить чи лайтом. А фідером з тестом 110-150 грам навіть дуже комфортно виважувати десятки, якщо звичайно поводок і основна "правильні".:)
...Нужны понятные, прозрачные причины для запретов...
Поддерживаю это мнение!:spin:
ИМХО:
Более того, предлагаю вначале внести "понятность" и "прозрачность" в то, что предшествует причинам для запретов.
Для начала, я бы определился с понятием "спортивный фидер" - что под этим кроется?
Можно пойти разными путями, приведу пару примеров из других спортивных дисциплин - и тут я надолго задумался: хотелось бы привести хотя бы один вид спорта, правила которого едины для мужчин и женщин, для различных условий проведения, технического оснащения и т.д. - и что-то он на ум не приходит, даже в шахматах есть разделение на мужчин и женщин.
Возьмем бег - делится на мужчин и женщин отдельно, делится на разные дистанции и условия - 100 м, 1 км, марафонский, с препятствиями, эстафеты и пр. - и везде свои правила...
Футбол - то же: мужской и женский, на стадионе, в зале, пляжный и т.д. - везде со своими правилами.
В боксе существует разделение по весу боксеров... в автомобильных гонках - по объему двигателя... в теннисе есть "большой" и "настольный"... и т.д. ....везде свои правила ...
У нас же - фидеристов - "все в кучу" - это то, что сейчас прописано в единственных Международных правилах по фидеру, "мухи от котлет не отделены":
- нет разделения на мужчин и женщин:
- на условия ловли - карподром, слабое течение, сильное течение и т.п.;
- на различное техническое оснащение - по тесту и предназначению удилищ (пикер, лайт, медиум, хэви, экстра-хэви, айвон, карповик, и т.д.) - ограничена лишь предельная длина - 15 футов;
- не поделено на курящих и не курящих, и т.д.
Более-менее понятно с оснасткой - допускается лишь один вид - инлайн; с длиной и размерами садка - не менее 4 м и размерами сторон не менее 50 см; количеством спортсменов в команде - 5 чел + 1 запасной; ограничено количество прикормки 12 л и животных компонентов 2 л...
Возникает простой вопрос - предложение:
А не пора ли и нам разделить общее понятие "спортивный фидер" на несколько его спортивных подвидов, и по каждому установить свои правила?
Скажем:
- фидер на карповых водоемах;
- фидер на стоячей воде;
- фидер на переменном течении;
- фидер для мужчин;
- фидер для женщин;
- фидер для курящих - с ограничением количества выкуренных за тур самокруток, сигарет, папирос, сигар и т.п.;
- фидер для некурящих;
- фидер с оснасткой патерностер;
- фидер с петлевыми оснастками;
- фидер с кормушками до 56 граммов;
- фидер с кормушками до 84 граммов;
- фидер с кормушками до 112 граммов;
- фидер - личное первенство;
- фидер с командой 2 чел;
- фидер с командой 4 чел;
- фидер с командой 5 чел
и т.д. и т.п.
ЗЫ: Однако можно условно назвать себя "универсальными фидеристами" - и при таком подходе к Правилам оставить лишь те ограничения, без которых просто невозможно обойтись - тогда "универсальность" будет максимально возможно достигнута!:) ИМХО.
Перевага в дальності закидування в карповика дійсно є, а от про виважування можна подискусувати. Думаю ніхто на карповій водоймі пікером не ловить чи лайтом. А фідером з тестом 110-150 грам навіть дуже комфортно виважувати десятки, якщо звичайно поводок і основна "правильні".:)
Дозволю собі не погодитись. Якби фідер мав перевагу перед короповими вудлищами, всі карпятники ловили б фідерами. :):):rolleyes: В умовах змагань, на обмеженій акваторії сектора, при недружньому ставленні сусідів (все-таки конкуренція за першість) коропове вудлище дає дуже серйозну перевагу, дозволяючи керувати рибою і максмально швидко (теж перевага) доставляти її у садок.
Трохи хвилює інше... Намагання виробити таку словесну формулу, котра окреслила б поняття "фідерного вудлища", зайшло у трясовину, подібну до "хвильво-корпускулярної теорії світла". Я розумію, що "нова мітла" не може мести по-старому і всі минулорічні формулювання через це апріорі втрачають свою привабливість... :rolleyes: Але шановні... З одного боку новизна формулювань зводиться до намагання в коротку фразу втиснути зміни в модельному ряду Сімано, а з іншого боку просто стає смішною спроба фідеристів-спортсменів псевдоюридичними термінами пояснити фідеристам спортсменам а що то воно за чудо таке - "фідерне вудлище"???!!!??? :rolleyes::confused::rolleyes::rolleyes::confused: І зустрічний стьоб з цього приводу абсолютно прогнозований... :cool: Інакше як зимовим загостренням це все і не назвеш... :D:D:D
Feederal_74
18.02.2012, 12:47
Дозволю собі не погодитись. Якби фідер мав перевагу перед короповими вудлищами, всі карпятники ловили б фідерами.
Наверное фидер в некоторых случаях всё таки даёт приемущество раз у карпятников в правилах чётко прописано - "Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип и кивер- тип. Использование фидерных удилищ запрещено."
...новизна формулювань зводиться до намагання в коротку фразу втиснути зміни в модельному ряду Сімано
А что такое поменялось в модельном ряду Шимано? И чем предложенная классификация ущемляет изделия других производителей?
...стає смішною спроба фідеристів-спортсменів псевдоюридичними термінами пояснити фідеристам спортсменам а що то воно за чудо таке - "фідерне вудлище"
Смешно не это. Смешно то, что карпятники понимают, что такое фидерное удилище, а фидеристы - нет.:eek:
Feederal_74
18.02.2012, 13:41
Если спортсмен считает что в данных условиях нужен кончик "барбелл" или "эйвон", то это его право и его тактика. В поплавке, к примеру, если я использую болонскую оснастку я могу использовать на ряду с классическим болонским также и длинное матчевое удилище... Суть фидера, на мой взгляд, не в кончике, а в принципе ловле, в оснастке, то бишь донкой с кормушкой. ИМХО
Серёга, смысл в том, что бы не смешивать разные способы ловли в одну кучу. По крайней мере на соревнованиях. Лично я за "чистоту" фидерной ловли.
Если ты вспомнил поплавок, то подскажи пожалуйста, для чего в поплавке существует правило на счёт 10% огрузки на дне? Не для того ли, что бы не превращать поплавочную ловлю в донную?
ну тут сколько людей столько и мнений.
Если я возьму у своей девченки помаду и закрашу кончик на 1.75 элбовом карповике, ну чем не корум неотерик олучится ?:)
Feederal_74
18.02.2012, 16:43
Серёга, визитной карточкой фидерной ловли является использование специальных удилищ, а именно удилищ где сигнализатором поклёвки служит особый конструктивный элемент - КВИВЕРТИП. Большинство, даже не продвинутых рыбаков прекрасно понимают, как выглядит и для чего служит этот элемент и к чему это:
я возьму у своей девченки помаду и закрашу кончик на 1.75 элбовом карповике, ну чем не корум неотерик олучится ?:)
мне не совсем понятно, особенно, когда это звучит из уст не последнего человека в украинском спортивном фидере.
Дозволю собі не погодитись. Якби фідер мав перевагу перед короповими вудлищами, всі карпятники ловили б фідерами. :):):rolleyes: В умовах змагань, на обмеженій акваторії сектора, при недружньому ставленні сусідів (все-таки конкуренція за першість) коропове вудлище дає дуже серйозну перевагу, дозволяючи керувати рибою і максмально швидко (теж перевага) доставляти її у садок.
Трохи хвилює інше... Намагання виробити таку словесну формулу, котра окреслила б поняття "фідерного вудлища", зайшло у трясовину, подібну до "хвильво-корпускулярної теорії світла". Я розумію, що "нова мітла" не може мести по-старому і всі минулорічні формулювання через це апріорі втрачають свою привабливість... :rolleyes: Але шановні... З одного боку новизна формулювань зводиться до намагання в коротку фразу втиснути зміни в модельному ряду Сімано, а з іншого боку просто стає смішною спроба фідеристів-спортсменів псевдоюридичними термінами пояснити фідеристам спортсменам а що то воно за чудо таке - "фідерне вудлище"???!!!??? :rolleyes::confused::rolleyes::rolleyes::confused: І зустрічний стьоб з цього приводу абсолютно прогнозований... :cool: Інакше як зимовим загостренням це все і не назвеш... :D:D:D
Я монстрів не ловив, но карпа на 13 кг. нормально виважував на бістмастер 110 грам.Думаю що 20-ку теж можна, крім бланку є фрикціон і руки з правильного місця.;)
Якщо карповик приїде на карпові змагання з фідерами, то скажуть про нього, що він ЛОХ. Якщо фідериста так обізвати за примінення карповиків, то він задумається і прикупить фідера.:)
Але я всерівно небачу переваги в виважуванні карповим спіном, це моя думка перевірена досвідом.
Колись АК мені подарив бальзер 250 грамовий. Коли тримаю його в руках, то таке враження, що можна баржі доберега підтягувати, не те що двадцятки карпів.:rolleyes:
Хоча може ви і праві, карповики потрібно заборонити, спорт не постраждає.
ну тут сколько людей столько и мнений.
Если я возьму у своей девченки помаду и закрашу кончик на 1.75 элбовом карповике, ну чем не корум неотерик олучится ?:)
Якось дуже на еротику схоже.:D
Краще взяти лак для нігтів і помалювати частину карпового спіна від тюльпану до першого кільця.;)
Веталь, ты не принимай близко к сердцу, просто действительно на карповых водоема эффективней кончик типа авон или барбелл. К счастью у нас на таких рейтинговые соревнования не проходят, в основном все по лещу и плотве, и там естественно никто не будет ловить карповиками. Изначально моя мысль состоит в том что фидер - это не удилище, это кормушка. Что оличительной особенностью является не удилище, а способ ловли с кормушкой со дна :)
А вот если фирма Ланком или Макс Фактор выпустит серию ярких лаков для жен рыболовов, это будет круто ! :D:D:D
Вроде заседание рыболовно-спортивного начальства уже прошло...:rolleyes:
Есть у кого-то информация - что приняли, по каким правилам играем в этом сезоне, какой календарь?
Вроде заседание рыболовно-спортивного начальства уже прошло...:rolleyes:
Есть у кого-то информация - что приняли, по каким правилам играем в этом сезоне
Официальной информации пока не видел, но Женю вроде выбрали на должность начальника фидерного направления. А правила будут скорее всего утверждать на президиуме, который состоится через месяц.
Официальной информации пока не видел, но Женю вроде выбрали на должность начальника фидерного направления. А правила будут скорее всего утверждать на президиуме, который состоится через месяц.
Это очень "по нашему"! В конце марта появятся правила, а через пару недель уже первые киевские соревнования...
Коль Женю утвердили, то пусть он хоть объявит свои решения - двойки-четвёрки-пятёрки - чтобы было понятно на каких условиях разговаривать со спонсорами...
Нам остается только ждать.
Кого и куда избрали можно глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не официально, но все верно
Ничего касающегося вопросов по направлениям, правил, изменений и т.д. даже не обговаривалось, не говоря уже о принятии.
И так просидели до 5 вечера...
Ждем от Жени поправок к правилам и т.д...
... на карповых водоема эффективней кончик типа авон или барбелл...
Можно объяснить, что это за кончики, какие в них отличия и преимущества? Или подскажите где об этом прочитать.
Спасибо.
Вот обсуждение на Спортфишинге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был на выставке - узнал, что НЕОФИЦИАЛЬНО, но на 99% будут двойки.:cool:
В связи с этим возник вопрос: если в четвёрках отсутствие одного человека(сборника) на внутренних соревнованиях ещё как-то не особо болезненно для команды можно компенсировать запасным игроком, то в двойках это "несколько проблематично"...:cool: А некоторые команды, как-то 1/2 Сенсаса (Боря и Серёга) так и вообще выпадают из некоторых мероприятий, судя по предварительным календарям...
Это я о том, что оооочень сложно и некомфортно 20-22 апреля отыграть в Чемпионате Киева, а с 24 апреля уже "рубиться" на отборах... То же самое и с Кубком Федераций: сборники только в страну вернутся 9-10 июля, а 13 им уже надо в Чернигове быть, а ведь за неделю до ЧМ они, наверняка, ещё и в Кубке Чернигова не прочь были бы потренироваться...
Господа Функционеры, огромная просьба к Вам кок-то согласовать и утвердить между всеми календарные планы, чтобы между соревнованиями было хотя бы 2 недели перерыва, и при этом учесть, что местные федерации перед Всеукраинскими турнирами ДОЛЖНЫ проводить на этой же акватории местные открытые соревнования. Хотя, судя по разбросу рейтинговых мероприятий по всей стране, на местные соревнования при всём желании будут ехать далеко не все...:cool:
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ предоставить информацию фидерных ВЛАСТЬ-ИМУЩИХ!!!(не сильно грубо и пафосно? Неее, думаю в самый раз!!!:rolleyes::))
... То же самое и с Кубком Федераций: сборники только в страну вернутся 9-10 июля, а 13 им уже надо в Чернигове быть, а ведь за неделю до ЧМ они, наверняка, ещё и в Кубке Чернигова не прочь были бы потренироваться...
Федь, там не в Чернигове. Кубок федерации, считай в Ивано-Франковске (Коновка). То есть, лучше вообще не возвращаться с ЧМ домой, а по пути сразу ехать на КФ.
... А некоторые команды, как-то 1/2 Сенсаса (Боря и Серёга) так и вообще выпадают из некоторых мероприятий, судя по предварительным календарям...
Если будут двойки, то нет 1/2 команды сенсаса, просто наша двойка может выпасть, а может и нет (чтоб выпасть, еще отобраться надо :)) .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010