Увійти

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

volvo
19.01.2009, 09:37
Неодноразово на змаганнях виникають питання стосовно стартового закорму і поточного дозакормлювання. Чи можу я наприклад взяти сподовий прут, причепити до нього кормак який по розмірам і аб'єму не виходить за рамки дозволених правилами (положенням змаганнь) і після сигналу старт зробити відповідну кількість забросів в точку лову? Чи забороняється/дозволяється закорм ракетами (теж відповідно до об'єму і розмірів) і парашутом (якщо можна то тоді які завеликі повинні бути шари?)... В правилах це ніде не прописано (по крайній мірі я ще ніразу цього не зустрічав), тому учасники майже постійно перепитують. Так само на рах. ПВА-пакетів. Давайте конкретизуєм якими способами і чим можна кормити.

volvo
19.01.2009, 09:49
4.11. Для крепления насадки «волос» допустимо применение стопора для бойлов или пеллетса. А для кукурудзи чи фасолі? І взагалі до чого тут карпфішинг? Який волос? (це взагалі то вид монтажу а не насадка ;))

Якщо ми хочемо підняти фідерний спорт до рівня Європи то давайте не будемо мішати грішне з праведним. А то так скоро і на поплавочних змаганнях будуть волосяні монтажі використовуватись.

AK
19.01.2009, 10:47
І взагалі до чого тут карпфішинг? Який волос? (це взагалі то вид монтажу а не насадка ;))

А почему бы и не волос? Соревнования не всегда проходят на реке Десна с ее скоростью течения боллида Формула-1 и максимальным весом плотвы 50 грамм. Иногда, даже очень часто, соревнования по фидеру проводятся на карповых озерах с весом трофеев от 6 кг. Так зачем же искусственно ограничивать себя в выборе монтажа? Если есть желающие ловить на волос - флаг им в руки, а кто хочет, может там же ловить верховодку на 18 крючок :)
Фидер не хочет отобрать что то от карп фишинга или от поплавка. Это очень универсальная снасть и не нужно сильно огранчивать области ее применения.

volvo
19.01.2009, 11:19
На карпових водоймах взагалі не бачу змісту проводити змагання по фідеру. А якщо і проводити то встановлювати макс. допустимий залік. У нас наприклад проводились фідерні змагання на карповій водоймі але вся риба з вагою понад 2,0кг прирівнювалась до 2,0кг. Все. Далі кожен сам думає що краще - налапати карася з десять кг чи сидіти чекати покльовок пяти карпів.
І додам що фідер як спосіб лову, на мою думку, зовсім не направлений на ловлю великих рибів. І цю думку я власне поділяю з більшісттю фідеристів, і не тільки спортсменів, з якими мені вже довелось поспілкуватись. Ловля трофейного карпа і амура (а на деяких змаганнях з карпової ловлі залік взагалі починається з п'яти кг !!!) вимагає іншого підходу, іншої тактики, приваблювання риби в часі розтянуте більше ніж шість годин у фідерному етапі. І на цьому далеко не всі відмінності між фідером і спортфішингом. Я не спорю що можна на фідер ловити великих карпів, але це не той спорт. Можна і на джиг його піймати. Але є сформовані протягом уже понад десяти років "неписані" принципи і підходи до карпової ловлі і до ловлі фідером. Якщо на то пішло то нафіг морочитись в спортивному карпфішингу з волосом? А давайте в фідері ще макушатник дозволимо?

AK
19.01.2009, 11:39
На карпових водоймах взагалі не бачу змісту проводити змагання по фідеру. А якщо і проводити то встановлювати макс. допустимий залік.
Категорически не согласен. Это как писал ГАРАЗДИВЕЦЬ, похоже на гестапо :D . По поводу проведения на карповых озерах - это претензия к федерациям-организаторам :(

А давайте в фідері ще макушатник дозволимо?
Шутку оценил :D

І додам що фідер як спосіб лову, на мою думку, зовсім не направлений на ловлю великих рибів. І цю думку я власне поділяю з більшісттю фідеристів, і не тільки спортсменів, з якими мені вже довелось поспілкуватись.

А есть рыбацюги (среди них даже спортсмены), которые по своему незнанию, на Десне фидером ловят сомов :). Так что, им это запретить и переучить их на квок?
Если на соревнованиях к зачету идет ЛЮБАЯ рыба, то зачем ограничивать монтажи и все остальное? Так можно доограничивать до того, что регламентировать скорость течения, перечеть только тех водоемов где можно ловить и чем ловить. Рыбу не того сорта - не зачитывать, а то и штрафные баллы начислять за ее поимку :D

Давайте сделаем побольше свободы. А уж ограничения (незначительные), пуст вводят организаторы в регламенте на каждые конкретные соревнования и водоемы.

VIVA
19.01.2009, 11:52
І додам що фідер як спосіб лову, на мою думку, зовсім не направлений на ловлю великих рибів.

Зовсім не неправлена на ловлю великих рибів вудочка для верховодки. А фідер якраз у цьому сенсі більш ніж універсальний.

Ловля трофейного карпа і амура (а на деяких змаганнях з карпової ловлі залік взагалі починається з п'яти кг !!!) вимагає іншого підходу, іншої тактики, приваблювання риби в часі розтянуте більше ніж шість годин у фідерному етапі.

Так в чому проблема? Є 6 годин і крапка. От і думай і вибирай тактику, яка тобі найбільше підходить. Хочеш, приваблюй трофейного карпа. Але тоді будь готовий і відсмоктати, програвши тому, хто налаштувався на карасика-плотвичку. Я ж не думаю, що на наших водоймах карпи від 5 кг клюють, як з кулемета.

Якщо на то пішло то нафіг морочитись в спортивному карпфішингу з волосом? А давайте в фідері ще макушатник дозволимо?

Так макушатник дозволений в фідері. Макушатник з одним гачком = гоівничка метод :D

volvo
19.01.2009, 12:10
В макушатниках гачок в макуху втикається, до речі в самодурах і сосках теж. Про сома і т.п. - ніхто не забороняє, але чи це є ціленаправлено на змаганнях ловити сома фідером? Універсальність теж має межі. А в спорті ці межі мають бути чіткими і відносно вузькими. Інакше фідер перетвориться на "троєборьє".

P/S. А на рах. решти - все лише моє бачення і мої думки, підкріплені досвідом. Але напевно повинна бути і в фідері якась своя "фішка" як в карповій ловлі, нахлисті, поплавку крім чутливої кінцівки...? Інакше мабудь через отой універсалізм і вседозволеність фідер як спот в Україні проживе не довго, і навіть якщо виживе то не до того рівня який ставить перед собою будь-який спортсмен.

AK
19.01.2009, 15:54
Але напевно повинна бути і в фідері якась своя "фішка" як в карповій ловлі, нахлисті, поплавку крім чутливої кінцівки...? Інакше мабудь через отой універсалізм і вседозволеність фідер як спот в Україні проживе не довго
Та в том то и есть фишка Фидера - во вседозволенности и универсальности. Так же допускаю, что нахлыстом и поплавком ловят очень разнообразную рыбу и поверхностную, и донную, и мирную, и хищную.
А фидер должен быть настоящим исключением из обыденности, однобокости и примером универсальности и практичности. Как в большом спорте бег с препятствиями или биатлон. Очень практичные виды спорта. Ну кому в жизни нужен бег на 3 км или на лыжах 10 км? А бег с препятствиями - это бег по городу за уходящим автобусом. Биатлон - Белорусский партизан на лыжах, отстреливающий врага (простите братья Белорусы:)). В последствии стали олимпийскими видами спорта :), чего и Фидеру желаем!

volvo
19.01.2009, 16:43
Так же допускаю, что нахлыстом и поплавком ловят очень разнообразную рыбу и поверхностную, и донную, и мирную, и хищную.
Тільки на змаганнях не всяка риба йде в залік.

Как в большом спорте бег с препятствиями или биатлон. Очень практичные виды спорта. Ну кому в жизни нужен бег на 3 км или на лыжах 10 км? А бег с препятствиями - это бег по городу за уходящим автобусом. Биатлон - Белорусский партизан на лыжах, отстреливающий врага (простите братья Белорусы:)). В последствии стали олимпийскими видами спорта :), чего и Фидеру желаем!
Ну раз на то пішло то давайте в перервах між покльовками будем змагатись наприклад в розвязуванні кросвордів чи будем віджиматись :D.

AXIC
19.01.2009, 21:30
На карпових водоймах взагалі не бачу змісту проводити змагання по фідеру. А якщо і проводити то встановлювати макс. допустимий залік. У нас наприклад проводились фідерні змагання на карповій водоймі але вся риба з вагою понад 2,0кг прирівнювалась до 2,0кг. Все. Далі кожен сам думає що краще - налапати карася з десять кг чи сидіти чекати покльовок пяти карпів.
І додам що фідер як спосіб лову, на мою думку, зовсім не направлений на ловлю великих рибів. І цю думку я власне поділяю з більшісттю фідеристів, і не тільки спортсменів, з якими мені вже довелось поспілкуватись. Ловля трофейного карпа і амура (а на деяких змаганнях з карпової ловлі залік взагалі починається з п'яти кг !!!) вимагає іншого підходу, іншої тактики, приваблювання риби в часі розтянуте більше ніж шість годин у фідерному етапі. І на цьому далеко не всі відмінності між фідером і спортфішингом. Я не спорю що можна на фідер ловити великих карпів, але це не той спорт. Можна і на джиг його піймати. Але є сформовані протягом уже понад десяти років "неписані" принципи і підходи до карпової ловлі і до ловлі фідером. Якщо на то пішло то нафіг морочитись в спортивному карпфішингу з волосом? А давайте в фідері ще макушатник дозволимо?

Я мав честь бути присутнім на ваших змаганнях в Миклашеві на трьох етапах.І слова, що кожен має право вибирати чи ловити карпа чи карася тут не підходить, тому що ловив на 2-4 опариша і однаково ловились карасі і карпи. Ніхто не ловив на волос, але карпів виловили достатньо.Тому небачу причин, щодо заборони даного монтажу.Він не дасть ніякої переваги в фідері, але зробить його більш різностороннім.

AXIC
19.01.2009, 21:34
А давайте в фідері ще макушатник дозволимо?

А він і незаборонений, просто небільше одного гачка!!!

volvo
19.01.2009, 21:40
Я мав честь бути присутнім на ваших змаганнях в Миклашеві на трьох етапах.І слова, що кожен має право вибирати чи ловити карпа чи карася тут не підходить, тому що ловив на 2-4 опариша і однаково ловились карасі і карпи. Ніхто не ловив на волос, але карпів виловили достатньо.Тому небачу причин, щодо заборони даного монтажу.Він не дасть ніякої переваги в фідері, але зробить його більш різностороннім. Не зовсім все однаково. Поки ти виведеш карпа на тонкому повідку за той час можна карасів з пяток, а то й більше злапати. І ще не факт що вдастся завести того карпа так легонько в підсак. Тому якщо вже ціленаправлено карпа то на товстішому повідку, що зменшує шанси на ловлю дрібної риби. Ось і приходиться вибирати. Це перше. По-друге - на рах. макушатника - він не заборонений, але мені здається що ніхто на нього не ловить або принципово або щоб не принизити свою гідність як фідериста.:)

AXIC
19.01.2009, 21:48
В макушатниках гачок в макуху втикається, до речі в самодурах і сосках теж. Про сома і т.п. - ніхто не забороняє, але чи це є ціленаправлено на змаганнях ловити сома фідером? Універсальність теж має межі. А в спорті ці межі мають бути чіткими і відносно вузькими. Інакше фідер перетвориться на "троєборьє".

В макуху гачки втикають, це правда бо їх в даному монтажі від двох і більше, але можна і невтикати якщо використовувати один.. Я колись ловив на макуху і використовував тільки один гачок і нікуди його невтикав.Просто на нього насаджував кусочок сала.
Сома ловити на змаганнях не пробував, але якщо це комусь пренесе перемогу то честь і хвала.
Відносно вузьких меж і "троєборья". Є і "п"ятиборьє" і "десятиборьє" і при цьому залишається СПОРТОМ !!!

AXIC
19.01.2009, 21:51
То, что кормить необходимо, то это даже не обговаривается.
А во чем и как то сразу возникают вопросы

Якщо не секрет, крім мотиля які саме прикормки використовуєте і яка кількість на одну лунку?

volvo
19.01.2009, 21:57

В макуху гачки втикають, це правда бо їх в даному монтажі від двох і більше, але можна і невтикати якщо використовувати один.. Я колись ловив на макуху і використовував тільки один гачок і нікуди його невтикав.Просто на нього насаджував кусочок сала.
Сома ловити на змаганнях не пробував, але якщо це комусь пренесе перемогу то честь і хвала.
Відносно вузьких меж і "троєборья". Є і "п"ятиборьє" і "десятиборьє" і при цьому залишається СПОРТОМ !!!
Про те що куда втикається і що можна і не втикати навіть не на змаганнях і так давно всім ясно. А про десятиборьє то може давайте в межах одних змагань проведем одночасно змагання і по фідеру, і по хижаку, і по карпу, по нахлисту,... О це тоді буде N-борьє. А в межах одного виду спортивної рибалки допускати такий універсалізм ІМХО до добра не доведе.

AXIC
19.01.2009, 21:58
Не зовсім все однаково. Поки ти виведеш карпа на тонкому повідку за той час можна карасів з пяток, а то й більше злапати. І ще не факт що вдастся завести того карпа так легонько в підсак. Тому якщо вже ціленаправлено карпа то на товстішому повідку, що зменшує шанси на ловлю дрібної риби. Ось і приходиться вибирати. Це перше. По-друге - на рах. макушатника - він не заборонений, але мені здається що ніхто на нього не ловить або принципово або щоб не принизити свою гідність як фідериста.:)

Так все правильно, дозволити а там нехай самі вирішують товщину поводка і все інше.
Дивно мені, чому макушатник принизить мою гідність, це що збочення на вашу думку, типу не та орієнтація?

AXIC
19.01.2009, 22:02
Ну раз на то пішло то давайте в перервах між покльовками будем змагатись наприклад в розвязуванні кросвордів чи будем віджиматись

Можна і присідати чи на балалайці пограти, лишень тихо-тихо, щоб рибу не відлякати.:D

volvo
19.01.2009, 22:03
Так все правильно, дозволити а там нехай самі вирішують товщину поводка і все інше.
Дивно мені, чому макушатник принизить мою гідність, це що збочення на вашу думку, типу не та орієнтація?
Чому не та? Та. Просто наприклад є в суспільстві загальноприняті норми поведінки які не регулюються правилами, так на мою думку і з макушатником на змаганнях, і навіть поза ними.

volvo
19.01.2009, 22:06
Можна і присідати чи на балалайці пограти, лишень тихо-тихо, щоб рибу не відлякати
Ну от, двоє вже згідні. Весною після виставки аксакали будуть знову формувати правила спортивного лову фідерною снасттю, треба щоб це врахували.

Titar
21.01.2009, 22:52
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі: Турик Борис (aka TUR), Гарбуза Сергій (aka Semen), Пясецький Микола (aka Nycolas), Дубина Анатолій (aka Trolik), Ковальов Олександр (aka Dabbler), Дудченко Владислав (aka dood), Вацко Віктор (aka VIVA).
Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи :D:D:D, пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!!:spin::gan2: і ще :voot::voot::voot:
Я тоже хочу в секцию.Что мне для этого нужно?

Trolik
22.01.2009, 09:33
Найближчим часом ніяких акцій секції на водоймах не планується...:D Треба трохи почекати, аж крига скресне... А там і активність з'явиться.;) Передбачено спільні тренування та участь у змаганнях на славу "Доміка". Що для цього треба - паспортні данні (в приват) для отримання залікової книжки спортсмена КФРС, технічна та тактична підготовка базового рівня та певний набір устаткування (це вже наживне) і головне - бажання перемагати.
П.С. Сьогодні на Бухарі о 19-30 збирається секція практично повним складом. Бажано твоя особиста присутність.

Titar
22.01.2009, 21:13
Да! Жаль,что поздно увидел сообщение.Толя,я так понимаю в следующий четверг тоже будет собрание?И вообще,собрания проходят каждый четверг?Или я чтото не правильно понимаю?

Trolik
22.01.2009, 21:55
Ми не збираємось кожного четверга... Зима зараз... Але якщо будемо збиратись - я повідомлю.

Dood
16.02.2009, 18:42
Наші сусіди вище по Дніпру (по той бік Чорнобилю) - теж створюють спортивну фідерну секцію - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вітаємо!:spin:
До зустрічі на змаганнях!:mat:

Костяныч
24.02.2009, 15:23
Дублирую вопрос, может спортсмены подскажут.
Коллеги, кто использует плетенку "Кватрон", подскажите как она? Хочу уменьшить нить для борьбы с течением. На одном из сайтоф некий "профи" здорово отзывался о ней. Он использует 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее. И вопрос №2: Я обычно использую на течении 70-80 гр кормушки + корм. Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить.при этом не хочетсо терять в дальности. Кто что подскажет по этому поводу.

Заранее спасибо за ответы

Dood
24.02.2009, 18:03
Дублирую вопрос, может спортсмены подскажут.
Коллеги, кто использует плетенку "Кватрон", подскажите как она? Хочу уменьшить нить для борьбы с течением. На одном из сайтоф некий "профи" здорово отзывался о ней. Он использует 0.17 что = 0.1 ,например, по "Павер Про". Как он утверждает, "Кватрон" прочнее. И вопрос №2: Я обычно использую на течении 70-80 гр кормушки + корм. Честно признаюсь, боюсь "отстрелов" на такую тонкую нить, при этом не хочется терять в дальности. Кто что подскажет по этому поводу.
Заранее спасибо за ответы

1.Плетенку Кватрон не использую. Это английский шнур фирмы Браунинг, должен продаваться в магазине "Три кита", г. Киев.
Плетенку Павер Про - тоже не использую. Продается везде и повсюду.

2. Отстрелов боятся все, в т.ч. и спортсмены - чуть зазевался - ... и нету Кука.

В инструкции к английскому экстра-хэвику FOX FX1 Horizon Extreme Feeder 4,25 m 150 gr для достижения дальнего заброса даны рекомендации применять плетенку диаметром 0,08-0,10 мм и шок-лидер, для этого также установлены кольца с большим внутренним диаметром как на бланке фидера, так и на вершинках. Вставки колец - материал SIC.
Шок-лидер применяю из монолески средней ценовой категории, диаметром 0,3 -0,35 мм (забрасываю кормушки до 120 гр. +прикормка, дно в ракушке, течение).
Для достижения наибольшей дальности заброса с таким шок-лидером подбираю его длину - перед забросом свес от тюльпана составляет около 1 м + длина от тюльпана до катушки + 3-4 витка на катушке = около 5,5 м.

Если не гнаться за максимальной дальностью заброса, то можно длину шок-лидера увеличить до двух длин фидерного удилища, в данном случае - 4,25х2=8,50 м или, еще проще, отмерить 10 м. Тогда, при подтягивании трофейного экземпляра к подсачеку, шок-лидер будет частично намотан на катушку, а ненамотанная часть шок-лидера будет аммортизировать рывки Рыбоида гораздо лучше, чем основной плетеный шнур. Но дальность заброса уменьшится - чем больше витков шок-лидера находится на шпуле катушки перед забросом - тем ближе будет заброс.

Костяныч
25.02.2009, 09:10
Dood, спасибо за инфо!

V_pugach
25.02.2009, 10:06
Уважаемые спортсмены,подскажите,какой шнур лучше купить для течения.
Я считаю,что лучше один раз не пожадничать и переплатить.

АРСЕН
25.02.2009, 17:44

Я думаю тонкий:)

SEMEN
25.02.2009, 22:35
Вы не обижайтесь, но: что значит для течения? Вот прикормки для течения есть, а шнуров нет. Каким в Вашем понимании должен быть шнур для течения? Что Вы вкладываете в это понятие?
Переплачивать не обязательно. Я пользуюсь Салмо Элит брейд 0,18. На него слона вытащить можно и ракушке зубы иногда обламывает (не всегда конечно :)). Ловлю им достаточно комфортно ловлю даже на набережной по струе.
Из по дороже Стрен. Но он мне меньше нравится чем Салмовский (менее прочный).
Я считаю, что шнур должен иметь хороший запас прочности, по этому не являюсь приверженцем тонких шнуров.

Костяныч
26.02.2009, 10:19
Вы не обижайтесь, но: что значит для течения? Вот прикормки для течения есть, а шнуров нет. Каким в Вашем понимании должен быть шнур для течения? Что Вы вкладываете в это понятие?
Переплачивать не обязательно. Я пользуюсь Салмо Элит брейд 0,18. На него слона вытащить можно и ракушке зубы иногда обламывает (не всегда конечно :)). Ловлю им достаточно комфортно ловлю даже на набережной по струе.
Из по дороже Стрен. Но он мне меньше нравится чем Салмовский (менее прочный).
Я считаю, что шнур должен иметь хороший запас прочности, по этому не являюсь приверженцем тонких шнуров.
Не соглашусь с вами адназначна.:) Давление на шнур течением очевидно и сомневаюсь , что Вашу снасть не сносит на 0,18:eek: (сам использую этот шнур, но толька 0,16) Шнур "для течения" должен иметь "плотную" структуру, способную разрезать течку. К тому же, чем тоньше шнур, тем давление струёй на неё значительно меньше. Проверено! Сидели мы Максутом в прошлом году на сильной течке: у него 0,10 ПР, у меня 0,16 СЭБ. Его снасть сносилась очень значительно меньше. Кто то делает ставку на прочность, ну а кто то на комфортность в рыбалке, обусловленную "поведением" реки.

VIVA
26.02.2009, 10:50
Не соглашусь с вами адназначна.:) Давление на шнур течением очевидно и сомневаюсь , что Вашу снасть не сносит на 0,18:eek: Кто то делает ставку на прочность, ну а кто то на комфортность в рыбалке, обусловленную "поведением" реки.

Давайте представим себе соревнования. Сектор - 15 метров в ширину. У Семена несет снасть в чужой сектор, где, понятное дело, сидит спортсмен-соперник, который, понятное дело, очень "обрадуется" такой ситуации и ни разу не будет апеллировать к судьям...

Вам человек объяснил, что можно ловить и с "толстой" недорогой плетней. И ловить успешно. Главное - с умом.

У Вас свое представление. Нет проблем: на Русановской набережной магазин, там в наличии гламурные японские шнуры за соответствующе гламурные деньги. Покупаете ЛЮБОЙ самый тонкий (качество будет на уровне). в Отделах карпятников ищите специальную корумовскую (если память не изменяет) леску для шок-лидеров с меняющимся диаметром по длине отрезка. И - вперед, на течение!

AK
26.02.2009, 11:31
В теоретическом идеале, толщина шнура должна стремиться к нулю, а его прочность к бесконечности :D

В практическом реале, утрированно и кратко:
на ровном плоском дне с большим течением, там где ни кормушке ни корму не за что зацепиться - там и рыбы нет. Нет смысла вообще туде забрасывать снасть. Значит нет нужды и в самом тонком шнуре. А если кормак может за что то зацепиться (ямка, коряжка, ракушка), то и с более толстым шнуром есть шанс словить рыбу, которая в этом месте может искать корм.

Не спорю. Тонкий и прочный шнур - очень хорошо, но и очень дорого.

И еще. Не понимаю чем 'круглый' шнур лучше 'плоского'. Буду благодарен за квалифицированный ответ.

SEMEN
26.02.2009, 12:56
Давление на шнур течением очевидно...К тому же, чем тоньше шнур, тем давление струёй на неё значительно меньше. Проверено! Для себя я решил, что разница между давлением на 0,10 и 0,18 не на столько существенна, чтобы заморачиваться . Ну снесёт 0,18 на 1-3 метра дальше, чем 0,10... разве это существенно? А как ловить 0,10-0,14 шнурами на сплошном ракушняке? Ракушка их обрезает даже при незначительном контакте. Хочу привести в качестве примера набережную, как наиболее экстремальное место для ловли фидером. Я в упор не понимаю, как там можно ловить тонкими шнурами (ну разве шок-лидер ставить из моно лески, как делает Dood - Владислав Иванович). Если проанализировать отчёты с соревнований, то можно увидеть какое количество оснасток, люди теряю только за один этап. На Международном фидере, некоторые спортсмены лишались всего своего запаса кормушек. Да и на домовых соревнованиях это не редкость. А основной причиной является тонкий шнур, котрый не держит ракушку, плюс неумение правильно ловить по струе. и сомневаюсь , что Вашу снасть не сносит на 0,18:eek: Я не писал, что мою снасть не сносит. Я написал, что достаточно комфортно ловлю с 0,18 шнуром даже по струе (и кормушками до 80 гр., включительно). Толщина шнура не есть путь решения проблемы сноса оснастки. Шнур "для течения" должен иметь "плотную" структуру, способную разрезать течку. Так любой шнур режет течку, бо он не растияжим. Кто то делает ставку на прочность, ну а кто то на комфортность в рыбалке, обусловленную "поведением" реки. Снасть может быть прочной и комфортной одновременно. Видимо суть в том, что понятия прочность=комфорт, у всех разные:).
Да, и не стоит забывать, что у разных производителей, толщина шнура обозначается по разному. Например, одинаковое заявленное на упаковке сечение шнура у двух разных производителей, визуально может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Такая хрень была со шнуром Джексон. На упаковке было указано сечение 0,18, а визуально нитка выглядела не толще 0,10 и рвалась при этом руками. Советую прежде, чем покупать любой шнур, попробуйте его сначала порвать руками, намотав какое-то количество на две руки. Если шнур порвался - нафиг. И вообще, шнур лучше покупать не по диаметру, а по заявленной разрывной нагрузке, которую он выдерживает.

V_pugach
27.02.2009, 00:35
В прошлом году ловил на набережной.Считаю,что при толстом шнуре,когда кормушка уже нашла своё место,при сильном течении натяжение сравнимо струне.При этом,так я считаю,не всегда можно заметить слабые поклёвки из-за большёго давления воды на шнур.Отсюда,в меру тонкий шнур,лучше.

SEMEN
27.02.2009, 09:03
В прошлом году ловил на набережной.Считаю,что при толстом шнуре,когда кормушка уже нашла своё место,при сильном течении натяжение сравнимо струне.При этом,так я считаю,не всегда можно заметить слабые поклёвки из-за большёго давления воды на шнур.Отсюда,в меру тонкий шнур,лучше.
Я тоже это проходил... Могу точно сказать, что Вы ошибаетесь, причина не в шнуре (вернее не только в шнуре). Описанный Вами эффект, получается если заброс сделать выше струи (ориентировочно 10-11 часов). Тогда кормушка падает на дно ориентировочно на против Вас. Немного прокатившись по дну, она находит какое-то препятствие и останавливается. Чем дольше оснастка находится в неподвижном состоянии на дне, тем сильнее струёй выдувает шнур (отсюда и эффект натянутой струны, шнур часто даже начинает "петь"), тем бОльшая часть шнура ложится на дно, в ракушку. Из-за того, что большАя часть шнура забивается в ракушку, мы или очень плохо видим поклёвку, или совсем её не видим. Очень часто, когда оснастка вот так полежит на дне, при выматывании она или попадает в цепу, или банально срезается об ракушку. Так же причиной "мёртвых" зацепов, является тяжёлая кормушка. За счёт веса, она крепче дежится у дна, тем самым увеличивая сопротивляемость шнура струе, тем самым увеличивая выдуваемую дугу и как следствие имеем то, что я описал выше. Вот по этому (писал уже кучу раз), по струе я использую кормушки до 80 гр. Заброс делается на 11-12 часов, в зависимости от силы струи). Кормушка падает на дно где-то на 13-14 часов. Благодаря небольшому весу кормушки и углу под которым находится шнур по отношению к струе, на него создаётся меньшее давление, соответственно чувствительность не страдает и зацепы с обрезами случаются редко. И поймите, я согласен, что более толстый шнур парусит сильнее чем тонкий, это же понятно:). Просто я пытаюсь объяснить, что более толстым шнуром можно ловить так же как и тонким, при этом не бояться, что у тебя его обрежет. И ещё, в экстремальных условиях тонкий шнур убъёте за пару рыбалок. Выход один - шок лидер. По данному монтажу обращайтесь к Владиславу Ивановичу.
Всё выше написанное не является навязыванием своего мнения. Просто делюсь опытом приобретённым на многочисленных рыбалках:).

Trolik
27.02.2009, 18:06
Жорстке запитання від модератора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Що Ви мали на увазі, пишучи оце ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???:cool::cool::cool:

Trolik
28.02.2009, 21:08
"п. 21. Публичные обсуждения действий модераторов запрещены, если вы недовольны их действиями, или считаете, что вас незаслуженно наказали, оскорбили, напишите в личку Администраторам форума (список руководства форума). Попытки завязать дисскуссию по вышеизложенному в открытых общалках будут пресекаться без уточнения первопричины и наказываться штрафными баллами."

Добавлено через 14 минут
До Вашого відома, повторне порушення Правил форуму карається баном. Раджу подумати, перш ніж знову здіймати флейм з цього приводу. Звертайтесь до керівництва форуму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), якщо Ви не згодні з моїми діями, а не влаштовуйте анархію у ввіреній мені гілці форуму.:cool:

Dood
01.03.2009, 20:50
Наши коллеги из Донецка сегодня провели "Турнир по ловле рыбы фидером "Зимний Кубок 2009".
По оперативным данным:
1 место - команда "Колорит" (Мариуполь),
В личном зачёте первое место занял "Вовка" Лисовский (Фишдрим - Донецк).
Поздравляем победителей!:spin:

У нас на входе в Русановский канал сегодня поймано пару плотвиц.:voot:

Процесс пошел!

romeo(donetsk)
03.03.2009, 09:59
Може вопрос не совсем в тему но не знаю где написать...

А как на прошлых ЧУ которые проводились на Набержной иногородние участники выходили из ситуаций с ночевкой ??? Все-таки прямо в городе палатки разбивать как-то стремно, тем более с Донецкими номерами - сразу за какую-то акцию протеста примут :D:p

Да и в гостинице селиться на 2 дня тоже деньги лишние в кармане не звенят :(

Даже не знаю что и думать и как выходить из этой ситуации...

Trolik
03.03.2009, 09:59
2 romeo(donetsk)
У центрі Києва, навіть якщо вдасться розбити намет, то все рівно не відпочинеш - поруч Набережне шосе. Питання розміщення спортсменів на час проведення ЧУ ще не піднімалось... Сподіваюсь на найближчому засіданні ФРСУ це буде обговорюватись.:rolleyes:

AK
03.03.2009, 10:13
Все-таки прямо в городе палатки разбивать как-то стремно, тем более с Донецкими номерами - сразу за какую-то акцию протеста примут :D:p
Прямо в городе, тоже не проблема. Только не на самой набережной, а напротив, на Трухановом острове. Кроме этого, еще есть масса мест где можно поставить палатки (к примеру Оболонские полуострова) с временем подъезда на место соревнований не более 20 минут. Так же можно снять рыболовно-спортивную базу, как это было на МКФ-е, но естественно дороже чем в палатке. Вариантов море. Думаю организаторы что то придумают :)

По поводу Донецких номеров :D не боись. Все OK. Как минимум четверть машин в Киеве с Донецкими, Днепропетровскими и Луганскими номерами :D. Не смотрите телевизор, а читайте наш форум :D:p
Да и в гостинице селиться на 2 дня тоже деньги лишние в кармане не звенят :(

Гостиницы - однозначно отказать. Очень дорого...

Dood
07.03.2009, 17:30
Взял для пробы пачку прикормки "Карп Фиеста Фидер" фирмы "Carp Zoom" - Венгрия (1 кг - 22 грн).
Состав традиционный:крошка хлебная, помол кукурузный, мука бисквитная, рожок сладкий (Caruba), масличные семена поджаренные молотые, семена конопли, зерна льна, семена кориандра, ароматические добавки.
Подкупило наличие на пакете двух дат: дата изготовления - 29.05.2007, срок годности - Best before 12.2009 и добротный полиэтиленовый пакет.
Нет сомнений - до декабря этого года прикормка будет пущена в дело...

дим
08.03.2009, 22:29
И еще. Не понимаю чем 'круглый' шнур лучше 'плоского'. Буду благодарен за квалифицированный ответ.[/QUOTE]

при использовании плоского шнура с безинерционной катушкой, к сожалению, не удаётся избежать перекручивания шнура. Современные ролики типа Твист бастера с плоским шнуром не справляются. В итоге, последних 2-3 м. шнура очень сильно перекручиваются, что сказывается его прочности.
Единственная снасть, с которой не проявляется разница между плоскими круглым шнуром - бейткастинговая.
Мой любимый шнур ПП в тонких диаметрах 0,1 и 0,13 к сожалению, плоский. Моя 0,13 ПП прижилась на мыльнице, а на эксии были проблемы с перекручиванием. Учытавая этот фактор, как альтернативу тонкой ПП применяю Асаму стилпауэр или ПЕ.
отаке

V_pugach
09.03.2009, 12:34
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі: Турик Борис (aka TUR), Гарбуза Сергій (aka Semen), Пясецький Микола (aka Nycolas), Дубина Анатолій (aka Trolik), Ковальов Олександр (aka Dabbler), Дудченко Владислав (aka dood), Вацко Віктор (aka VIVA), Едуард Молодцов(aka Edgik), Сергій Титаренко (aka Titar), Антон Дубчак (aka Toxa007).
Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи :D:D:D, пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!!:spin::gan2: і ще :voot::voot::voot:
З задоволенням приєднаюсь до однодумців.:spin:

Добавлено через 6 минут
Купил в магазине шнур Файр Лайн размотка 270 м чёрного цвета 0,12.
Меня смутило то,что при протягивании по ладони оставляет чёрный цвет.
Не подделка ли..?

Nycolas
09.03.2009, 15:02
Купил в магазине шнур Файр Лайн размотка 270 м чёрного цвета 0,12.
Меня смутило то,что при протягивании по ладони оставляет чёрный цвет.
Не подделка ли..?

це його нормальна характеристика - вогонь все-таки ;)

My_kola
18.03.2009, 18:07
Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі: Турик Борис (aka TUR), Гарбуза Сергій (aka Semen), Пясецький Микола (aka Nycolas), Дубина Анатолій (aka Trolik), Ковальов Олександр (aka Dabbler), Дудченко Владислав (aka dood), Вацко Віктор (aka VIVA), Едуард Молодцов(aka Edgik), Сергій Титаренко (aka Titar), Антон Дубчак (aka Toxa007).
Запишите Микола Кривошеєв (aka My_kola)

Добавлено через 3 часа 45 минут
В журнале свит рыбалки за 2/2009 в статье "Спортивный фидер:выбор снасти" категорически не советуют использовать матчевую катушку при ловли фидером, а использовать карповые, даже не знаю возможно справедливо для екстрахеви, но для медиум или лайт... Какие будут соображения по этому поводу?

AXIC
18.03.2009, 20:19

В журнале свит рыбалки за 2/2009 в статье "Спортивный фидер:выбор снасти" категорически не советуют использовать матчевую катушку при ловли фидером, а использовать карповые, даже не знаю возможно справедливо для екстрахеви, но для медиум или лайт... Какие будут соображения по этому поводу?

Єрунду пишуть. Якщо правильно виважувати трофейні екземпляри, а саме бланком, катушкою тільки підмотувати, то люба матчовка розмір 4000 справиться, тай прослужить довго.

Trolik
18.03.2009, 20:22
Два повних сезони використовував Сімано Страдік ЖТМРА та Сімано супер МЖТРБ. Обидві 4000 за розміром. І на течії і на стоячці, вага годівничок до 150 грамів+прикорм. Найбільша риби - сазан 8,250. Питань до котушок немає, політ нормальний.

Бадардинов
20.03.2009, 08:36
Єрунду пишуть. Якщо правильно виважувати трофейні екземпляри, а саме бланком, катушкою тільки підмотувати, то люба матчовка розмір 4000 справиться, тай прослужить довго.

Ерунду не пишуть.. а ею болтают. А мы высказали своё мнение. Когда матчевой катушкой 6 часов повыкручивать 80-100гр кормушки.. так руки устают реально. При этом пользовалась катушка Шимано Страдик 4000...
Прошу к чужому мнению быть более лояльным.

Добавлено через 8 часов 5 минут

В статье, по моему, вполне ясно всё прописано. В контексте ловли на сверхдальних дистанциях и при ловле на сильном течении, как оказалось разумнее использовать довольно мощные катушки. Для фидеров лёгкого класса ЕСТЕСТВЕННО, разумнее пользовать более лёгкие катушки. Ну это же вполне ясно. И, не помню к сожалению точно, но речь таки шла об использовании матчевой катушки при ловле с крормушками лёгкого веса.
А вообще, где-то на матчфишинг ру есть статья голандского автора об использовании карповых, или сюрфовых катушек, для ловли фидером. При этом темп ловли, судя из статьи, не смотря на такую "тяжёлую" катушку, поддерживается довольно высокий.
И руки устают не от вываживания трофеев, а от того, что тяжёлые кормушки скоростная (но не тяговая матч катушка) буквально не тянет. Впрочем, опять же таки — Имеющий ухи, да услышит!

Trolik
20.03.2009, 09:33
Дозволю собі зацитувати п.1 Правил поведінки на форумі: "Уважайте чужое мнение!".

Пане Романе, я поважаю Вашу думку і Ваше право її мати. Але у зв'язку з переходом від тверджень до дискусії, хотів би чітко визначити наші позиції, що дозволить нам у ході подальшого обміну аргументами не відходити від суті справи. Я свою позицію про можливість використання матчевих котушок в умовах спортивної фідерної ловлі вже сформулював і хочу аргументувати її своїм практичним досвідом. Сподіваюсь Ви також звернетесь до практики і не обмежитесь цитуванням статей (своїх та не своїх).

НМСД, спортивна ловля матчевим вудлищем мало відрізняється за темпом від спортивної фідерної ловлі. І трофеї там теж часто перевалюють за 5 кг. Але чомусь спортсменів-поплавочників не лякають ні великі розміри котушки (4000 за Сімано це стандарт для матчевих котушок. Не вірите - спитайте у тих спортсменів, що реально і часто ловлять на матч) ні її вага. Може у них краща фізична підготовка?

Звичайно, можна купити неякісну матчеву котушку і за першу рибалку "вбити" її тасканням важких годівничок чи спробами зірвати з дна якір, загублений нетверезим боцманом з якогось буксира. Для таких "майстрів" я б порадив Легенду від Флагмана - вистачить не на одну рибалку. Може навіть не на дві... За все своя ціна має бути.

Повторюю... Не маю проблем з використанням типово матчевих котушок (саме як матчеві названі мною котушки позиціонуються у модельному ряду Сімано) на фідерній ловлі ні з точки зору стомлення ні з точки зору технічної надійності.

Я своє твердження аргументував, маю котушки та готовий надати їх для огляду чи технічної перевірки. Маю свідків, котрі підтвердять, що ловлю ними постійно. Вони ж можуть підтвердити і численність саме рибалок. Маю світлини на підтвердження того, що риба цими котушками витягувалась трофейних розмірів (вищезгаданий сазан 8,250 фігурує у №50 журналу "Рыболовный Мир"). Можу принести довідку від лікарів, що фізичні та біохімічні процеси у моєму організмі перетікають за схемами, звичними для в міру підстаркуватого чоловіка а діаметр musculus biceps brachii навіть не наближується до аналогічного показника у Термінатора Каліфорнії. При цьому навіть після 6-ти годин інтенсивного лову не відчуваю себе занадто втомленим. Тому я вважаю, що матчеві котушки можна використовувати в умовах інтенсивної фідерної ловлі і це не призведе ні до перевтоми ні до виникнення технічних проблем в самих котушках. Звичайно, якщо ці котушки відповідної якості. Хоча останнє твердження можна було і не робити, адже у гілці "Спортивний фідер" не варто обговорювати неякісні товари...:cool:
Чекаю на Ваші аргументи.

AK
20.03.2009, 10:01
1. Ерунду не пишуть.. а ею болтают.
2. А мы высказали своё мнение. Когда матчевой катушкой 6 часов повыкручивать 80-100гр кормушки.. так руки устают реально.
3. В контексте ловли на сверхдальних дистанциях и при ловле на сильном течении, как оказалось разумнее использовать довольно мощные катушки.
1. Это у кого какая ерудна :). Может кому то и болтать нечем :)

2. Тут надо сначала разобраться в чем разница между матчевой катушкой, фидерной, карповой, серфовой и т.д. В большинстве случаев эти разделения очень условны.
К примеру для меня основное отличие матчевых катушек от остальных это:
- Повышенное количество вымотанной оснастки за 1 оборот катушки. Некторые выпускают катухи с обычным передаточным числом (5...5,5/1) но со шпулей увеличенного размера. Некоторые делают некрупную шпулю, но повышают количество оборотов до 7/1 и выше. ИМХО и тот и тот вариант - матчевая катушка. Встречаются модели и с большой шпулей и с большим передаточным числом.
- т.к. матчевое удилище по определению более элегантное и легкое, чем фидерное, то катушка для него должна иметь меньший вес.
- матчевая катушка не предназначена для выматывания больших грузов. Ну сколько там весит поплавок и грузки, износ механизма минимальный. А при вываживании крупной рыбы происходит ее выкачивание, а не силовое выматывание катушкой.
Мое ИМХО-шное заключение (совпадающее с мнением РБ:)). Матчевую катушку на фидер ставить можно, но желательно на легкий фидер с малыми грузами, т.к. груз 80-150 грамм мы не выкачиваем, а просто выматываем, что подвергает механизм катушки повышенному износу. Улучшение качества материалов механизма и увеличение его износостойкости резко повышает цену изделия. Может в большом спорте это и не имеет значения, но в нашей стране, да еще в условиях кризиса, приходится задуматься о стоимости не то что катушки, но и даже лески и шнура...

3. +1.
В описанных условиях я бы применял фидеры класса хеви, экстра хеви и возможно даже с карповыми катушками. При условии, что рыба не клюет как из пулемета :D. Но среднестатистически в таких условиях ловли бывает от 0 до 5 крупных рыб за этап, а это не так много, что бы руки уставали :).

AXIC
20.03.2009, 22:48
Це ж треба, гадки не гадав, що статтю писав Роман. Скаже що я привзято відношусь до нього. Але все ж таки попробую висказати свою думку.
Я не Шварцнегер про якого згадував Тролік ну і не Чахлик Невмерущий (Кащей Бессмертный), так середнього фізичного розвитку. До чого це я пишу. Непамятаю, щоб після змагань мене боліла чи відчував втому лівої руки якою кручу ручку катушки. Права, якою тримаю фідер, виводжу рибу може справді більше замучитись, тому що фізичні нагрузки на неї більші. Я завжди ловлю 4000 страдік яка важить 377 грм. передаточне 5,7:1. Перевага її в тому, що при при перезакиді маю можливість швидше вимотати кормушку з води. Коли виводжу рибу, велику чи малу, для мене немає різниці яке передаточне, велику всерівно виводжу бланком а катушкою прибираю лишній шнур, дрібну виводжу катушкою, швидкість регулюю оборотами ручки. Булоб передаточне , наприклад 3:1, то крутив би швидше ручкою.
Цього року , на водоймах де потрібний максимальний заброс, хочу попробувати Shimano Aero Technium XT 10000 з передаточним 3,6:1. Вона годиться для дальних забросів, так як має велику шпулю, а також на водоймах де немає швидкісної ловлі, наприклад Пустовіти чи Бєляївка, але я вважаю, що вона непотрібна на таких водоймах як Набережна чи Русанівка. Як не як, важить вона 620 грм, а це лишніх 243 грм нагрузки на праву руку напротязі шести годин, плюс підготовка ( промір глибини і т.д.).
Тому я залишаюсь на своєму, 4000 це той розмір якого вистачить в любих умовах лову на фідер. фідер це швидкісний вид лову. Думаю ніхто не стане перечити, що платники типу Пустовіт це незовсім фідерна водойма. Та й ти Роман сам колись мені про це говорив.

Бадардинов
21.03.2009, 19:43
Игорь!!!! Начну с того что про свою комплекцию ты поскромничал ;). И статю не я писал. И про Пустовиты был разговор, да не скажу с кем....(только при чём тут Пустовиты вообще?) И я действительно считаю фидерные соревнования в том формате в котором они проводятся у нас по действующим правилам не совсем подходящими для ловли именно карпа. И опять же.. это моё личное мнение.
Игорь, ты высказал своё мнение... да не вопрос, я послушал и на том спасиба что ты поделился своим мнением. Но только ты как то написал, уж прости, не совсем коректно по отношению к моему и Жениному мнению. Или я не правильно гдето понял твой пост?
Не заводя "Знов за рибу гроши"... скажу, что лично я (лично) не вижу смысла гробить катуху и пытаться приклвдывать излишние усилия для того чтобы 6 часов напрягать Страдик 4000... коий и сам я пользую, выкручивая кормухи весом 80-100гр. Ну если есть более удобный вариант, то зачем насиловать катушку.. И если я Ловлю карповым Бальцеровским Металиком, и он мне нравицца потому как абсолютно без нагрузок и преспокойно справляется со 100 грамовыми кормушками, разве ж я сказал крамолу? Я высказал своё мнение, не более того!

AXIC
21.03.2009, 20:51
Статтю я не читав і хто про що в ній пише поняття немаю. І тебе і Женю знаю як неновачків в фідері і людей які десь щось вигравали і невипадково а саме маючи поняття в даному виді лову риби.
Просто людина спитала, чому КАТЕГОРИЧНО НЕРАДЯТЬ ВИКОРИСТОВУВАТИ МАТЧЕВІ КАТУШКИ В ФІДЕРІ? Ну ти мене вибач, але більшість спортсменів на змаганнях використовують саме їх, і при цьому немає ніяких нарікань. Вони непогано витримують ті нагрузки які до них прикладають. Тому і реакція моя була такою.

Nycolas
21.03.2009, 21:01
Рома, так все-таки які ти котушки юзаєш при ловлі фідером з кормаками 80-100? металіку:confused: А Страдік з якою вагою 10-30 грам (матч все-таки) ;):confused:

і чому Ви вважаєте, що це матчева котушка? передатка 5.7:1 - добре... але шпуля глибока... і виробник ні слова не пише, що вона "заточена" мід матч, тим більше вага 420 гр.. замахаєшься матчувати :D:D:D

Taurus
21.03.2009, 23:01
...... а вот Женя (Taurus) в фидерной ловле как раз очень даже новичёк.... я, ну ладно признаюсь, ещё на ПЛОТВЕ-2008 и не догадывался что такое "ловить под клипсу". ...... А Бадардинов "шота знает" скажу вам тихонечко на ушко..... только никому не говорите :SECRET:

TUR
22.03.2009, 00:41
...... а вот Женя (Taurus) в фидерной ловле как раз очень даже новичёк....

Женя. А где ты взял эту цитату, или она с другого форума?
Я пост такой от Романа не нашел.
Знает, так знает. Молодец!
Вы когда на соревнования заявляетесь-то?
А то лОвите с другого берега. Видели Вас сегодня.
Не порядок! :)

Trolik
22.03.2009, 21:12
Пане Романе. Останні повідомлення про Ваші здобутки на каналі я перемістив у "Весняну Плітку 2009" - саме там їм місце. Якби Ви хотіли обговорити зі спортивної точки зору свої досягнення - то це можна було б зробити тут. Але розмова пішла в іншому руслі і тому вестись вона буде там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
П.С. Дослухайтесь ще моєї поради. Не знаходьте приводу посваритись чи образити людей - шукайте привід для миру, порозуміння і до вас потягнуться люди. А поки що у Вас занадто віктимна поведінка, що не має під собою підстави.:(

Taurus
22.03.2009, 23:36
Да не цитата это вообще..... эт я вам сам написал ...... для статистики. На соревы обязательно заявимся, неволновайтесь:D ..... а тренироваться всё-равно с какой стороны, при желании мона и на другом берегу голубей на крошки ловить ;) ...... заброс позволяет, так что......

AK
30.03.2009, 20:49
В прошлом году активно обсуждали и спорили о ФидерГаме. Многое узнал, но осталась куча вопросов.
Просьба к спортсменам, которые его применяли, дать свое виденье о пользе и вреде данной резины. Но не вступая в споры с другими, только свой опыт и мнение.
И так, что интересует...
1. Ловля на слабом и сильном течении. Какую рыбу ловим с ним и без него: Плотва до 100 грамм, более 300 грамм; Лещ, подлещ; Устира; Верховодка; Чехонь; Сазан; Сом :D ... Когда необходим, когда противопоказан.
2. Ловля на стоячей воде, заливы рек. По сортам рыб: плотва, красноперка, карась, карпик, Карп, КАРПИЩЕ, амурчик, Амур, АМУРИЩЕ.
3. Необходимость, противопоказания, побочные эффекты фидергама.

Если фидергам уж очень необходим, возможно ли его применение в поплавочной ловле (штекер не рассматриваем :), там подобное уже давно применяется, только поплавочники по неопытности, фидергам прячут в удилише, а не ставят перед поводком:)).

PS
Если это не секрет ;)

Adm1
03.04.2009, 19:50
Что из ВДЕ брать на Плотву на Русановку:
Классик (Турбо), Канал или B.R.X? Или всё вместе да побольше? :D

Роман(РМ)
03.04.2009, 20:38
Что из ВДЕ брать на Плотву на Русановку:
Классик (Турбо), Канал или B.R.X? Или всё вместе да побольше? :D

если честно-помоему сейчас хоть гороха навари...клюет даже без прикормки - но в основном мелкая- проблема в реализации поклевок в лучщем случае 1 из 3 -х в худшем 1 из 10

Nycolas
17.05.2009, 14:03
маленький фотозвіт з тренування частини фідерной секції ;)

Vbond
17.05.2009, 15:13
:D
Хто з вас Trolik, а хто Nycolas? На фото "з цигаркою" (третє) кепка - Nycolas, а на груповому (четверте) - то й же персонаж з Trolik на футболці, а Nycolas (на футболці) зліва?;)

Алекс
17.05.2009, 15:33
Хто з вас Trolic, а хто Nycolas? На фото "з цигаркою" (третє) кепка - Nycolas, а на груповому (четверте) - то й же персонаж з Trolic на футболці, а Nycolas (на футболці) зліва?;)
:D Это что бы помнить кто напарник!:DСнял кепку и посмотрел:D
РСК Дом Рыбака! Ни хвоста ,ни чешуи;ни пуха, ни пера;ни гвоздя ,ни жезла! Удачи!

fm967
18.05.2009, 09:50
Хто з вас Trolic, а хто Nycolas? На фото "з цигаркою" (третє) кепка - Nycolas, а на груповому (четверте) - то й же персонаж з Trolic на футболці, а Nycolas (на футболці) зліва?;)

Думаю парни "крепко" потренировались и поэтому тяжело им было прочитать столь мелкие буквы на кепках, вот и попутали.
Да и ты неправильно читаеш, правильно Trolik а не Trolic? Что тоже после "тренировки"?

Nycolas
18.05.2009, 17:36
а я думав ніхто не побачить помилку... :D:D:D
Так - це Тролік взяв поносити мою кепку :cool:;):)

SEMEN
18.05.2009, 20:55
Да, с кепкой хохма получилась:). Тролик попросил Николаса пофотографировать его в кепке, так, чтобы хорошо было видно ник...Фотосессия прошла успешно и Тролик довольный как слон разглядывал себя любимого в фотоапарате, бормоча от удовольствия себе что-то под нос. И тут вдруг: "Твою мать:158:! Какого ... на моей кепке написано Николас...:eek: :D:D:D! Мы в этот момент просто взорвались от регота:D:D:D

Nycolas
18.05.2009, 21:03
РСК Дом Рыбака! Ни хвоста ,ни чешуи;ни пуха, ни пера;ни гвоздя ,ни жезла! Удачи!

Дякую - будемо працювати :drill2:

demerdji
18.05.2009, 23:17
маленький фотозвіт з тренування частини фідерной секції ;)
А кроме кепок чего-нибудь достойное было для фотосессии?

SEMEN
18.05.2009, 23:59
А кроме кепок чего-нибудь достойное было для фотосессии? Карп ни у кого не клевал (наверное перемена погоды). Очень много развелось срани, просто забивает насадку (практически любого размера). Карась поклёвывал так себе... Рыба в водоёме болеет. В субботу работники весь день плавал на лодке по ставку и лили в воду всякую гадость:cool:... Лично мне, это очень не понравилось, реально шугали рыбу. Могли бы для этих работ выделить какой-то будний день.

demerdji
19.05.2009, 05:39
Карп ни у кого не клевал (наверное перемена погоды). Очень много развелось срани, просто забивает насадку (практически любого размера). Карась поклёвывал так себе... Рыба в водоёме болеет. В субботу работники весь день плавал на лодке по ставку и лили в воду всякую гадость:cool:... Лично мне, это очень не понравилось, реально шугали рыбу. Могли бы для этих работ выделить какой-то будний день.
Это они синькой рыбу от краснухи лечат. Да, если это еженедельная процедура, то действительно, выбрали бы они будний день какой-нибудь. А если ежедневная , то тогда конечно... Кстати, если я не путаю,в Рокитном выдают всем в обязательном порядке бутылочки с синькой. А то, блин, больно смотреть на эту рыбу краснушную.

Nycolas
19.05.2009, 10:08
А кроме кепок чего-нибудь достойное было для фотосессии?

карась та краснопір
нажаль на кашу короп відмовився клювати :cool:

RSM
19.05.2009, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отчет о соревнованиях в Черновцах.

Edgik
19.05.2009, 11:41
Это они синькой рыбу от краснухи лечат. Да, если это еженедельная процедура, то действительно, выбрали бы они будний день какой-нибудь. А если ежедневная , то тогда конечно... Кстати, если я не путаю,в Рокитном выдают всем в обязательном порядке бутылочки с синькой. А то, блин, больно смотреть на эту рыбу краснушную.
Прикольная фотка из Личанки:)

demerdji
19.05.2009, 22:10
Прикольная фотка из Личанки:)
Есть и ярче :).Основная-0.06 время вываживания- см. фото...

Edgik
19.05.2009, 22:45
Есть и ярче :).Основная-0.06 время вываживания- см. фото...
Был я там пару - тройку раз знаю что по чем:)

TUR
19.05.2009, 23:57
Да уж, на уклеечное удилище! Молодца!!!

demerdji
20.05.2009, 05:59
Да уж, на уклеечное удилище! Молодца!!!
Да он их вообще обычно руками ловит! Еле уговорил снастями воспользоваться. Все-таки соревнования на носу...

AK
20.05.2009, 08:07
Основная-0.06 время вываживания- см. фото...
Может Женя объяснит, в чем прикол на карповых озерах использовать тонкий основной шнурок?
ИМХО течения там нет, смысла утоньшать основу я не вижу. На более крепком шнуре такую рыбку можно вываживаешь увереннее и быстрее, что на соревнованиях не маловажно.
Ну и в реальности диаметра шнура 0,06 - глубоко сомневаюсь, маркировка - дело тонкое :)

demerdji
20.05.2009, 09:42
Может Женя объяснит, в чем прикол на карповых озерах использовать тонкий основной шнурок?
ИМХО течения там нет, смысла утоньшать основу я не вижу. На более крепком шнуре такую рыбку можно вываживаешь увереннее и быстрее, что на соревнованиях не маловажно.
Ну и в реальности диаметра шнура 0,06 - глубоко сомневаюсь, маркировка - дело тонкое :)
Это такая неумная шутка была. Все-таки рыболовный сайт- можно немного и приврать... Обычный шнур, обычный фидер.

Nycolas
20.05.2009, 10:14
Это такая неумная шутка была. Все-таки рыболовный сайт- можно немного и приврать... Обычный шнур, обычный фидер.

Це Тарас спробував дезу кинути:rolleyes::D

RSM
20.05.2009, 13:13

ИМХО в тех условиях наверно еще лучше будет монофил. Мое ИМХО основывается на том что карпятники все таки ловят на монофил а не на шнур, почему и так всем ясно. Ну это как говорится дело личное.

Добавлено через 1 час 47 минут
Есть вопрос, судя по этой ссылке

У нас будет два Открытых Чемпионата по фидеру, первый типа в личке 13-14.06 а второй лично-командный 20-21.06.
По какому из них и как будут отбираться люди (команды, клубы?) на ЧУ?
Кто то может прояснить ситуацию?

TUR
20.05.2009, 13:15
[QUOTE=demerdji;207979... время вываживания- см. фото...[/QUOTE]
Тарас. Я что-то не понял про время вываживания.
Первое фото в 10:38 утра, второе в 17:54 сделано.

Trolik
20.05.2009, 14:18

"Шутка Юмора"!!!

demerdji
20.05.2009, 18:22
Я ж говорю- шучу. У меня полтелефона фоток за тот день .Взял первую и последнюю для аргументации лески 0.06 :).
П.С . Скучаю по первому апреля...

Trolik
04.06.2009, 18:18
Згідно рішень ФРСУ ЧК-2009 є відбірковим на ЧУ-2009 для КФРС.
Пропоную обговорити серед зацікавлених спортсменів механізм відбору для подальшого його подання керівництву КФРС за основу заявки "Збірної Києва" на ЧУ-2009.
Існують два підходи. Перший полягає на тому, що клуб-переможець регіонального Чемпіонату формує свою команду на ЧУ-2009. В іншому випадку на ЧУ-2009 направляються чотири спортсмени, котрі посіли найвищі місця у особистому заліку. Кожен підхід має свої вади і переваги.
Особисто я вважаю, що головною метою формування "збірної Києва" є достойний виступ на ЧУ. Якими засобами цього можна досягти на стадії формування команди? Прошу висловлюватись...

RSM
05.06.2009, 14:23
Пропоную обговорити серед зацікавлених спортсменів механізм відбору для подальшого його подання керівництву КФРС за основу заявки "Збірної Києва" на ЧУ-2009.
Існують два підходи. Перший полягає на тому, що клуб-переможець регіонального Чемпіонату формує свою команду на ЧУ-2009. В іншому випадку на ЧУ-2009 направляються чотири спортсмени, котрі посіли найвищі місця у особистому заліку. Кожен підхід має свої вади і переваги.
Особисто я вважаю, що головною метою формування "збірної Києва" є достойний виступ на ЧУ. Якими засобами цього можна досягти на стадії формування команди? Прошу висловлюватись...

ИМХО 2 двойки которые заняли соответственно 1 и 2 место на КК.
ПОчему так - обьясняю.
Четыре человека в личке из разных клубов - нехорошо, так как у каждого клуба свои наработки свои секреты и если будет например 3+1 то этот один просто останется без информации и соответственно может слететь и потянуть всех за собой. Если будет 4 человека из одного клуба тоже ИМХО нехорошо с той стороны что пока ни в одном клубе в Киеве нет 4-х примерно равных спортсмена.

romeo(donetsk)
05.06.2009, 14:35
ПОчему так - обьясняю.
Четыре человека в личке из разных клубов - нехорошо, так как у каждого клуба свои наработки свои секреты и если будет например 3+1 то этот один просто останется без информации и соответственно может слететь и потянуть всех за собой. Если будет 4 человека из одного клуба тоже ИМХО нехорошо с той стороны что пока ни в одном клубе в Киеве нет 4-х примерно равных спортсмена.

ФРСУ однозначно озадачила с 4 человеками в команде... получается нестыковка в плане того что на соревах внутренних команды по 2 человека а на ЧУ едем по 4 и получается что твои соперники вроде как и не соперники уже... и надо до ЧУ сработаться... вот те и решай дилему :D

В итоге как зам по фидеру в нашей областной федерации я просто выбрал 4 спортсмена (2 двойки) которые показывали лучшие результаты за последний год и мы начали ездить постоянно на совместные рыбалки чтобы состыковаться, а на турнирах местных мы соперники :D Вот те и история получилась... а выбирать лучших по одному соревнвоанию ИМХО неправильно !!! Надо смареть как спортсмены в течении года выступали... ну это просто как вариант... не претендую давать советы другим федерациям !!!

AK
05.06.2009, 15:01
Особисто я вважаю, що головною метою формування "збірної Києва" є достойний виступ на ЧУ.
так как у каждого клуба свои наработки свои секреты и если будет например 3+1 то этот один просто останется без информации и соответственно может слететь и потянуть всех за собой.
Если наша цель общая, а именно та, что в цитате Тролика, то я не согласен с высказыванием RSM-а. Не может 1 быть отшельником.
Да и какие "свои наработки свои секреты"? Удочки и катушки выбирает каждый себе по желанию. Петли, патерностеры, трубочки, кормушки, поводки, крючки всем известны.
Единственный секрет, над которым бьются все, это прикормка :). Но РСК ДР уже близок к разгадке :D и этой тайной делится со всеми. Это
- именитая прикормка от Б (не Боба Нада), которой пользуется один РСК
и
- Горох с Кашей :D, которыми пользуется другой РСК...

Если без шуток, то ИМХО главное - это слаженная работа команды (независимо кто из какого РСК), тренеров и выбор правильной тактики. Остальное всё сильно меняется от недели к неделе и от водоема к водоему. Особо нет таких секретов, которые стоит скрывать. Давайте еще раз внимательно прочитаем цитату Тролика и давайте решать все вместе, как играть, что бы Киев стал Чемпионом Украины.

TUR
05.06.2009, 22:57
ПОчему так - обьясняю...

Сергей, наверное не на КК , а на ЧК (опечатка).
Вопрос: что делать с чемпионом Киева в личном зачете, если его команда не попала в первую двойку?
Вроде как и не логично, человек выиграл у всех, но на ЧУ не едет.

АРСЕН
06.06.2009, 13:24
Вопрос: что делать с чемпионом Киева в личном зачете, если его команда не попала в первую двойку?

Взять 4 лучших,и на ЧУ устроить токо личный зачет:)

AK
06.06.2009, 16:23
ФРСУ однозначно озадачила с 4 человеками в команде...
Взять 4 лучших,и на ЧУ устроить токо личный зачет:)
Уточните мне, плиз. 4 человека подразумевает 2 тандема или 2 команды в обычном понимании?
Если 2 тандема - лички быть не может...

Dood
06.06.2009, 16:43
...Вопрос: что делать с чемпионом Киева в личном зачете, если его команда не попала в первую двойку?

Да, как говорил мой шеф: "Для всех добреньким не будешь!", здесь нужно принять сугубо волевое решение (какой-то четко определенный компромисс:spin:) от специально уполномоченного (на формирование сборной Киева) товарища:cool: или группы товарищей:gan2: - ИМХО.

Nycolas
07.06.2009, 17:45
Маленький фотозвіт з тренування-змагання фідерної секції

AXIC
07.06.2009, 17:53
Не питаю на що, то хоч скажи що і скільки, або садки міг сфоткати. Чи небуло взагалі?:confused:

VIVA
07.06.2009, 19:16
Не питаю на що, то хоч скажи що і скільки, або садки міг сфоткати. Чи небуло взагалі?:confused:

Добре, що садки не фоткав. Соромно соромитись :(

RSM
09.06.2009, 10:15

Угу, Борис, очепятка вышла. Я имел в виду Чемпионат Киева.

Я свое мнение высказал, можете критиковать оно от этого не изменится. Фидер спорт командный. Лучше предлагайте ваши варианты а я их покритикую;).

Добавлено через 5 минут

Давайте еще раз внимательно прочитаем цитату Тролика и давайте решать все вместе, как играть, что бы Киев стал Чемпионом Украины.

Так может сразу и выберем 4 лучших?

Я предлагаю, например:

1. Турик
2. Семен
3. Леша Страшный
4. Вокантное место за которое поборемся на ЧК.

Как вам такой расклад?

TUR
09.06.2009, 13:41
Так может сразу и выберем 4 лучших?

Я предлагаю, например:

1. Турик
2. Семен
3. Леша Страшный
4. Вокантное место за которое поборемся на ЧК.

Как вам такой расклад?

Странный вариант. Выборы какие-то.
Нет уж, Серега! Будем соревноваться! :spin::D

Trolik
09.06.2009, 13:56
На жаль, не побачив послідовності у позиції Сергія Михайловича. Спочатку твердження про 2 кращі двійки і що ніхто не годен його у впевненості похитнути... А через 5 хвилин пропозиція про 4-х кращих. Ну то таке...:rolleyes:
З названих трьох кандидатур маю питання до 3-ї. Хотів би почути аргументів. Дійсно, нічого особистого, я дуже поважаю Олексія як спортсмена, але все-таки хотілося б обґрунтування. І Борис і Сергій у членів секції весь час на очах і ми (і я, як керівник секції) цілком адекватно оцінюємо їх підготовку та морально-технічний стан. А ось Олексій... На жаль...
На жаль, мова знову переходить на персоналії, в той час як я просив у всіх поради щодо механізму формування збірної чи клубної команди від Києва на ЧУ-09, котрій можна було б не сміху заради, а цілком серйозно ставити завдання про виграш вищевказаних змагань...
І ще одне... Не варто розносити чутки, що "в будь якому випадку поїде РСК "Домік" тому що заявку буде подавати Trolik"!!! Хто не розуміє ваги питання - той може так собі думати. Я ж адресую свої постинги тільки тим людям, для кого Честь та Слава Києва вищі за клубні/командні/особисті амбіції...

Nycolas
09.06.2009, 14:10
Моя позиція - якщо змагання командні, то й повинні їхати дві перші команди....

А то шановний РСМ вже все розписав :D:D:D

Edgik
09.06.2009, 14:17
Озвучте будь ласка про прийняте рішення, як саме буде відбуватись формування збірної Києва.

RSM
10.06.2009, 09:43
На жаль, не побачив послідовності у позиції Сергія Михайловича.

Ув. Анатолий, вы попросили высказать свое видение отбора я это и сделал. Еще раз напомню что это только мое личное мнение. Если вас что то не устраивает - я вам ничего не навязываю. Только в таком случае (критикование чужого мнения без предложения собственных вариантов) непонятно зачем вы поднимали этот вопрос вообще. Принимайте такое решение которое вы считаете более правильным. Ну а нам сообщите результат, а нам остатнется только с ним согласиться.

SEMEN
10.06.2009, 10:15
Мляха буха...:( читаю и грустно немного становится... Сплошное :129: (ко всем относится)... И мы ещё боремся за звание дома с высокой культурой быта:) (с) Бриллиантовая рука.
А мне по барабану кто должен ехать на ЧУ от Киева...Ну не совсем конечно, но я сильно по этому поводу не парюсь. Наверное 4 сильнейших по результатам отборов...

romeo(donetsk)
10.06.2009, 12:58
А на соревнования в Донецк едут потенциальные участники сборной Киева??? Если так то можно будет сразу посмотреть на конкурентов на ЧУ :cool:

Четверки из Донецка и Луганска будут в полном составе ;)

Так что проведем генеральную репетицию если че, а вторая репетиция еще в большем масштабе намечается как я понял в Днепропетровске :cool:

Trolik
11.06.2009, 18:10
До відкритої дискусії з приводу відборів на ЧУ-09 в рамках ЧК-09 запрошую всіх, хто планує відбиратись від Києва (кленів КФРС). Зустріч відбудеться 18.06 в кафе Авто-піца на Русанівці о 19-00.

Бадардинов
06.08.2009, 21:53
Не иронизируя и без сарказма.
Ситуация в фидере, как толи в спорте, толи в дисциплинированном увлечении фидерменов энтузиастов, действительно не лучшая. Давайте подумаем, какие конкретные шаги можно и нужно предпринять для того чтобы сохранить и приумножить.
Ситуация такова, что не факт, через год-два будет то же клубное, или какое иное движение. Я думаю будет лучше если мы "отшлифуем" некоторые вопросы.
Сразу хочу сказать за себя... Принимать без разбору всё то, что будет навязываться Кольтом и патроном Магнум... (без обид, но как факт не закрывания рта людям а возможность услышать и ещё кого-то кроме гордого звания ОРГАНИЗАТОР).
Не исключаю пламени спора, в котором вряд ли родится истина. Но лучше выкристализировать отношения не ЛИЧНОГО СПОРТА, где как хочу, так и положения строчу... но как цивилизованных отношений и гармоничной дисциплины.
Присоединяйтесь! Я думаю всем есть что сказать по поводу.

VIVA
06.08.2009, 22:45
Ситуация такова, что не факт, через год-два будет то же клубное, или какое иное движение. Я думаю будет лучше если мы "отшлифуем" некоторые вопросы.
Присоединяйтесь! Я думаю всем есть что сказать по поводу.

Рома, а есть ли смысл в обсуждении неизвестности?..

TUR
06.08.2009, 23:45
Рома. Культуру нужно развивать.
Должны хотеть войти в фидерное движение (если ты говоришь про новые лица).
Если говоришь о нас, о тех кто есть, то на самом деле (во всяком случае мне) видно, что делить особо нечего. Все титулы, хоть и приятны для эго, но абсолютно эфимерные, и бывают случайные (в том числе случайные и для меня). Братство фидера вроде и есть, а вроде и нет, каждый старается кого-то укусить.
Твой вопрос правильный, но очень размытый. Не понятно, в каком направлении ты хочешь услышать ответы.

Бадардинов
07.08.2009, 00:20
Рома, а есть ли смысл в обсуждении неизвестности?..
я думаю есть. Во-первых. Мы увидим реальное положение "в отрасли". Во-вторых, мы можем снова встать перед фактом нестыковок и по моему глубокому убеждению, яда диктатуры. Из под палки ничего не будет.
Кстати, есть проект правил... тоже нужно обсудить (широким загалом).
Между прочим Игорь (ГАРАЗДіВЕЦЬ), подкинул очень дельное предложение.
А высказвания: Ми пойдём своим путём..... это не иначе как первая ласточка готовности людей объединяться.
Я не знаю будет ли что-то ещё в этой стране, но альтернативные соревнования УЖЕ проводит Спортфишинг и ведь желающие есть и дай Бог! Я бы сам поучаствовал в этом мероприятии, может поначалу просто из интереса, а потом, как знать...
Так что, Витя, если организуется ещё какое то движение в стране... просто хотелось хотябы численный состав команд определить до того, как сначала что-то продекларировать, а потом думать как бы это так удобно прикрыцца тазиком.. чтоб срам видно небыло.

Добавлено через 9 минут
Рома. Культуру нужно развивать.
Должны хотеть войти в фидерное движение (если ты говоришь про новые лица).
Если говоришь о нас, о тех кто есть, то на самом деле (во всяком случае мне) видно, что делить особо нечего. Все титулы, хоть и приятны для эго, но абсолютно эфимерные, и бывают случайные (в том числе случайные и для меня). Братство фидера вроде и есть, а вроде и нет, каждый старается кого-то укусить.
Твой вопрос правильный, но очень размытый. Не понятно, в каком направлении ты хочешь услышать ответы.
Боря! Вопрос размытый только лишь потому, что у меня нет на него ответа. А найти его хочется! Мне обидно что люди разделились ..и это не вина твоя и моя.... как я с тобой не ругался, но вместе с тем мы прекрасно общаемся сейчас. пытаясь УСЛЫШАТЬ друг-друга. Вот что важно на данном этапе, это уже не искать виноватых, хотя ИМХО и они есть, в том числе и я лично. Важно переориентировать курс на сплочение того и тех кто сейчас есть в фидере. Я лишь высказываю свою позицию.... ДИКТАТУРЫ (не путать с дисциплиной и правилами) я не приемлю. Это не метод общения с людьми, подчёркиваю ЛЮДЬМИ, а не со статистикой и НИКами. А это говорит о том, что диктатура УЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Как её решать? — вот первый вопрос.

SEMEN
07.08.2009, 01:15
Рома, если под словом ДИКТАТУРА ты имеешь в виду решение Тролика, то ты ошибаешся, никаой диктатуры (лично я) в этом не вижу. Если бы он не принял решение, которое принял, то сейчас бы разыгрывался спектакль "Лебедь, рак и щука". Да плохо, что очень спорные вопросы решаются в последний момент, но нужно отдать должное Тролику, что он нашёл в себе силы взять на себя ответственность и принять окончательное решение. Ты представь себя на его месте... Бузить гораздо проще, чем принимать решения (без наезда)...

Бадардинов
07.08.2009, 01:48
Рома, если под словом ДИКТАТУРА ты имеешь в виду решение Тролика, то ты ошибаешся, никаой диктатуры (лично я) в этом не вижу. Если бы он не принял решение, которое принял, то сейчас бы разыгрывался спектакль "Лебедь, рак и щука". Да плохо, что очень спорные вопросы решаются в последний момент, но нужно отдать должное Тролику, что он нашёл в себе силы взять на себя ответственность и принять окончательное решение. Ты представь себя на его месте... Бузить гораздо проще, чем принимать решения (без наезда)...
Сергей! я не хочу обсуждать Тролика. Я его уважаю как человека не меньше тебя, но как говорится: Кум не кум, а з черешні злазь!
Спектакль вышел именно после принятия этого решения. ИМХО этот вопрос можно было разрулить иным путём... и да не спадёт корона (как был намёк на меня) позвонить и попросить. Я приду и помогу...если это действительно надо. Хотя)) *ржот* в "зале славы" стоять с лопатами и мётлами я так понял имеют право не все)). Это я опять же к тому, что люди идут на встречу если такая необходимость действительно возникает. Хотя, опять же ИМХО, есть люди которым пофик... которые как в армии любят зашарицца и поржать в тихаря с того как другие делают можно сказать И их работу в том числе.
Ты, Сергей, правильно сказал... так же как я и так же как Игорь Свирид, как Витя Вацко, что если мне не понравится... то я сам подготовлю сектор. Но писать про то, что команда будет не допущена к соревнованиям..... тут уж простите.. решения решением.. но давайте не будем мешать мух с котлетами. Это не не Домовые соревнования и даже не Чемпионат Киева. Это рейтинговые соревнования причём ГЛАВНЫЕ , посмакуем же это слово чтобы понять вообще о чём идёт речь. Положення на ЧУ это максимальное приближение к правилам. И тут уж не в траве даже дело, а в посягательстве на святая святых ПРВИЛА ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ.
Можно конечно и промолчать. Но опять же.. мухи отдельно, котлеты отдельно. Меня моя федерация послсла соревноваться а не готовить место проведения соревнований. Я хочу своё время (опять же...это рабочий день за который мне просто могут не заплатить денег в виду моего отсутствия на работе) потратить на ТРЕНИРОВКУ. И если я увижу что водоросли мне мешают ловить...я выкошу их без обязаловки, что думаю сделает каждый.

Честно говоря меня зацепила история с недопуском на соревы за живое. На работе я провёл маленький опрос среди спортсменов карпятников. Ты знаешь, Сергей, ОДНОЗНАЧНО все высказались за то, что подготавливать место проведения сорев... это дело организаторов, принимающей стороны. А будут ли они готовить или нет, и каково будет состояние места проведения сорев..это уже спортсмены дадут этому оценку. А сказать мне что я плохо выкосил сектор... получается что-то наоборот...

Резюмирую я тем... что важно не только принять решение. Но ещё и подумать что это за решение.

Представляя себя на месте Тролика... я бы точно НЕ ПРИНЯЛ такое решение. И причин тому много и чисто организационных. Облегчить участь организатора... так никто не говорит что организовать легко, за то его (Тролика) все и благодарят, в том числе и я. Но опять же, его правда не правдивее Правил проведення змагань.

ПыСы. Сергей! (без стёба..в шутку) Из твоего поста мне особенно понравился момент: ...то ты ошибаешся, никаой диктатуры (лично я) в этом не вижу.;):):):)

Edgik
07.08.2009, 07:30
Честно говоря меня зацепила история с недопуском на соревы за живое. На работе я провёл маленький опрос среди спортсменов карпятников. Ты знаешь, Сергей, ОДНОЗНАЧНО все высказались за то, что подготавливать место проведения сорев... это дело организаторов, принимающей стороны. А будут ли они готовить или нет, и каково будет состояние места проведения сорев..это уже спортсмены дадут этому оценку. А сказать мне что я плохо выкосил сектор... получается что-то наоборот...

Рома, организаторы карповых соревнований имеют процент(причем не маленький) от взносов учасников:cool:, а что имеют организаторы фидерных соревнований:confused:

VIVA
07.08.2009, 08:39
Кстати, есть проект правил... тоже нужно обсудить (широким загалом).
Между прочим Игорь (ГАРАЗДіВЕЦЬ), подкинул очень дельное предложение.
А высказвания: Ми пойдём своим путём..... это не иначе как первая ласточка готовности людей объединяться.
Я не знаю будет ли что-то ещё в этой стране, но альтернативные соревнования УЖЕ проводит Спортфишинг и ведь желающие есть и дай Бог! Я бы сам поучаствовал в этом мероприятии, может поначалу просто из интереса, а потом, как знать...
Так что, Витя, если организуется ещё какое то движение в стране... просто хотелось хотябы численный состав команд определить до того, как сначала что-то продекларировать, а потом думать как бы это так удобно прикрыцца тазиком.. чтоб срам видно небыло.

Вот это уже более конкретно. Мне идея Игоря очень понравилась. Сама мысль грамотна. А если сесть, обдумать, описать концептуально, создать единые регламентные нормы - может получится идеальная Лига.
Но. По-любому нужен оргкомитет и его глава. Без этого - никуда. Более того, лично я считаю, что работа оргкомитета должна быть оплачена, например, из взносов участников.

А если такую лигу возьмет под свое спонсорское крыло компания калибра "Спортфишинга", то может получится вообще конфетка.

Но, опять же, это все на уровне разговоров; на уровне "если". А перейти от разговоров непосредственно к делу - очень тяжелая задача, часто даже невыполнимая.

Добавлено через 4 минуты

Представляя себя на месте Тролика... я бы точно НЕ ПРИНЯЛ такое решение. И причин тому много и чисто организационных.

Я тоже не принял бы такого решения. Но... Мы - не на месте Тролика! На его плечах организация - ему и карты в руки. И правильно он сделал, что начхал на этот базар. У нас страна такая - уступи одному человеку в одном вопросе, тебе на голову сядут сто человек с тысячью вопросами. В итоге получается бардак. А там, где бардак - дела не будет.

К чему привели разглагольствования "самых умных" по поводу размеров мотыля и у мотыля? Минус 200 граммов и пофиг размеры! И со стороны Тролика это тоже правильно!

Бадардинов
17.08.2009, 23:15
Ребята! Я думаю не лишним будет обсудить судейство, хотя бы на ГЛАВНЫХ соревнованиях года. Это я не к тому, что мне хочется поскандалить, а к тому, что остался небольшой но очень горький осадок. Я не буду щас говорить о нём, дело не доказанное и никто, как я понимаю его раскручивать не будет. Но одно могу сказать точно... Чемпионат Киева, в его подготовительной стадии ито выглядел куда круче.

Nycolas
17.08.2009, 23:32
Это я не к тому, что мне хочется поскандалить, а к тому, что остался небольшой но очень горький осадок. Я не буду щас говорить о нём, дело не доказанное и никто, как я понимаю его раскручивать не будет

Рома, якщо сказав А, то кажи вже Б

Бадардинов
17.08.2009, 23:53
Рома, якщо сказав А, то кажи вже Б
Это моё право говорить или нет, поэтому я им и воспользуюсь и... промолчу.
Скажу одно. С таким судейством, мы таки дойдём до пенопласта и искуственного опарыша на крючке.
Расскажу одну историю в теме.
Когдато, я не гнушался ловли на пенопласт. Это сейчас я даже на простых рыбалках им не пользуюсь чтоб не "расслаблять булки", но когда-то пользовался и носил в сумке со снастями кусочек пенопласта. Но... Не помню где и когда узнал, что на соревнованиях ЗАПРЕЩАЕТСЯ иметь в секторе запрещённые насадки, в том числе и пенопласт. Так вот с тех самых пор, в моей рыбацкой сумке, а теперь и спасибо ребятам, подарили, платформе НЕТ запрещённых наживок.
После выловленной платформы одного из спортсменов по днепру весьма эффектно плыл зип пакетик с пенопластом.
Как вы понимаете, это не подозрение на ловлю с "пеной" (хотя от Фишермана я услышал и про такое, но обсуждать это здесь я не намерен, но оно было и это факт!!!), а это то, что оказалось вполне возможным держать в секторе запрещённые насадки.
Я лишь хочу услышать мнения по этому поводу от резидентов этого форума.

VIVA
17.08.2009, 23:57
Это моё право говорить или нет, поэтому я им и воспользуюсь и... промолчу.
Скажу одно. С таким судейством, мы таки дойдём до пенопласта и искуственного опарыша на крючке.
Расскажу одну историю в теме.
Когдато, я не гнушался ловли на пенопласт. Это сейчас я даже на простых рыбалках им не пользуюсь чтоб не "расслаблять булки", но когда-то пользовался и носил в сумке со снастями кусочек пенопласта. Но... Не помню где и когда узнал, что на соревнованиях ЗАПРЕЩАЕТСЯ иметь в секторе запрещённые насадки, в том числе и пенопласт. Так вот с тех самых пор, в моей рыбацкой сумке, а теперь и спасибо ребятам, подарили, платформе НЕТ запрещённых наживок.
После выловленной платформы одного из спортсменов по днепру весьма эффектно плыл зип пакетик с пенопластом.
Как вы понимаете, это не подозрение на ловлю с "пеной" (хотя от Фишермана я услышал и про такое, но обсуждать это здесь я не намерен, но оно было и это факт!!!), а это то, что оказалось вполне возможным держать в секторе запрещённые насадки.
Я лишь хочу услышать мнения по этому поводу от резидентов этого форума.

Рома, все получилось из разряда "що не добачив, то допридумаю". Я не сомневался, что Фишерману верить нельзя. Подсадка была, но легальная. К тому же судьи проверили.

Nycolas
18.08.2009, 00:01

якщо це факт - треба було протест подавати

якщо питання про заборонене в секторі - як ти це перевіриш?

АРСЕН
18.08.2009, 00:29
Я был рядом с Фишерманом потому как стоял за веселом и пас каждый шаг и тоже видел,но с таким успехом это мог быть кусочек попкорна.А он трохи переволновался.И то это за все время 1 раз.Можно правда предоставлять судьям всю мелочевку и вещи для досмотра,как на таможне,но тоды время на подготовку увеличивать до 4-х часов.

Бадардинов
18.08.2009, 01:14
якщо це факт - треба було протест подавати

якщо питання про заборонене в секторі - як ти це перевіриш?
Я не могу писать протесты со слов зрителей, в том числе и Фишермана, хотя он тут лицо вообще не заинтересованое. Но я обсуждать правдивость Фишермана не хочу.. поскольку я не участник этого конфликта. Насколько я знаю, факт лишь в том, что подозрение было, а как его решили это уже останется на совести организаторов. Я лишь про это.
Осадок у меня остался от того, по большому счёту никто должным образом ничего не проверял перед стартом. Если уж положено килограмм мотыля, то верить на слово что ЭТО КИЛОГРАМОВЫЙ ПАКЕТ... ну это не уровень. Я лично доставал из всех сумок мотылей и опарышей и показывал сумку и ящик с кормушками. Я считаю это нормальной практикой, дабы не возникало подозрений ни у кого.
Честно говоря... я не хочу ни на кого думать ничего, а хочу лишь быть уверен в том что борьба ведётся честно. Это дело судей. А то,как судят у нас соревнования, и втом числе это ЧУ, ну за исключением момента когда разрамсили протест ровенчан (ИМХО вполне справедливый), это просто наболело.
По поводу проверки запрещённого. Вопрос конечно интересный, как проверить... тут мне на ум приходит только одно.. это из практики ловли на мормышку.. показывать ящик. Не знаю правда правильно ли это, или этично.. но я бы показал.

Добавлено через 18 минут
Рома, все получилось из разряда "що не добачив, то допридумаю". Я не сомневался, что Фишерману верить нельзя. Подсадка была, но легальная. К тому же судьи проверили.
Витя! Я не про разговоры Фишермана. Верить ему или нет, дело каждого. Просто с нашим судейством ВООБЩЕ, не только на ЧУ, я уже вообще не знаю кому и во что верить. Я недаром сказал про проверку прикормки и насадки на Чемпионате Киева, вот там всё было по честному, и ведь сколько лишнего было по животной составляющей. Спортсмен может не знать что у него больше мотыля.. дело судей проконтролировать.
Я про то, что на соревнованиях можно запросто держать в зоне запрещённые насадки а значит теоретически и пользоваться ими, но это уже практически.
Хотя.. ловлю себя на мысли, инах.. оно вообще мне надо. Нет судейства.. лично мне уже пофик. Я никого не обманываю, по крайней мере преднамерено и меня лично.. это радует.

Titar
18.08.2009, 06:11
Некоторые спортсмены использовали пенопласт для поднятия наживки,5-10сантиметров от наживки на крючке,это разрешено или нет?
Если разрешено,то какого мы паримся с надуванием опарыша и тратим лишнее время.Нужно запретить любое использование пенопласта.

AK
18.08.2009, 08:02
Я не могу писать протесты со слов зрителей, в том числе и Фишермана, хотя он тут лицо вообще не заинтересованое. Но я обсуждать правдивость Фишермана не хочу.. поскольку я не участник этого конфликта. Насколько я знаю, факт лишь в том, что подозрение было, а как его решили это уже останется на совести организаторов. Я лишь про это.
Как раз данный товарищчь и есть лицо заинтересованное. Очень хорошо создает проблемы на ровном месте и после соревнований обливает грязью даже Бога. Таково задание ЦРУ, на которое он работает. :D
По поводу пенопласта у Веселовского. Я эту версию слышал как минимум от 5 человек. Докладываю... Никому не верил, не такой он человек, что бы нарушать правила так примитивно. Да, он, и Левицкий, и Свирид подсаживали всплывающие насадки, но это были разрешенные насадки растительного происхождения.
Некоторые спортсмены использовали пенопласт для поднятия наживки,5-10сантиметров от наживки на крючке,это разрешено или нет?
На сколько я знаю - не запрещены. Этим приемом пользовался Днепр и Донецк. Но ни какого эффекта и преимущества это не дало, поэтому Боев в дальнейшем отказался от подобного головняка и ловил классическими поводками и насадками. И ловил очень неплохо.

Добавлено через 2 минуты
По поводу судейства.
Двирный обещал провести курсы и воспитать судей, если наберется кворум, человек 20. Если есть желающие ........

Добавлено через 1 минуту
стоял за веселом и пас каждый шаг
Давайте будем писАть покультурней. Не приятно читать дворовой жаргон :(

Titar
18.08.2009, 08:08
Днепр и Донецк. Но ни какого эффекта и преимущества это не дало, поэтому Боев в дальнейшем отказался от подобного головняка и ловил классическими поводками и насадками. И ловил очень неплохо.

Боев ловил во втором этапе с пенопластом,сам видел,потому,что он сидел рядом.

Добавлено через 1 минуту

Давайте будем писАть покультурней. Не приятно читать дворовой жаргон :([/QUOTE]
+1000
Арсен!Веселовский,как минимум вдвое тебя старше и на данный момент 4-х кратный чемпион Украины,поуважительнее пожалуйста.
Язык враг твой!

SEMEN
18.08.2009, 08:12
Мои замечания по судейству.
1. Очень удивило, что на соревновании такого уровня, живые компоненты проверялись на глаз. Считаю, что вся наживка должна была проверяться по весу.
2. Как мне показалось, судьи не очень часто проходили по секторам. По моему мнению, они постоянно должны были в них находиться. Из-за этого осталась незамеченной куча нарушений. Я не буду их называть по той причине, что лично я этого не видел, но после первого этапа от спортсменой наслышался предостаточно.
3. По поводу протестов. У меня в первом этапе была снята рыба (не защитана) из-за того, что мне была подана подсака (падана - это громко сказано, была просто приподнята рукоятка пол метра от земли, которую я взял в руку). Рыбу сняли (и очко) просто на основании устной жалобы Ровенского спортсмена. Я не против наказания, если нарушил, то долджен за это отвечать. Просто во-первых: наказание было вынесено очень строгое, можно было ограничититься предупреждением. Во-вторых: как-то не совсем правильно прибегать к таким санкциям основываясь только на устной жалобе. Я настоял на том, чтобы Ровенчанин сделал как полагается, то есть написал протест. На будущее, просьба ко всем организаторам взять на заметку этот случай и сделать соответствующие выводы.

Dimedrol
18.08.2009, 08:43
Как раз данный товарищчь и есть лицо заинтересованное. Очень хорошо создает проблемы на ровном месте и после соревнований обливает грязью даже Бога. Таково задание ЦРУ, на которое он работает. :D

Дядько Игорь - кристальной души человек ((с) Евгеньний Гридько).

Вам бы такого отца - стали бы настоящими людьми. :)

Он не использовал пенопласт, и вообще его не использует на территории Киева.

VIVA
18.08.2009, 08:55
Я недаром сказал про проверку прикормки и насадки на Чемпионате Киева, вот там всё было по честному, и ведь сколько лишнего было по животной составляющей. Спортсмен может не знать что у него больше мотыля.. дело судей проконтролировать.
Я про то, что на соревнованиях можно запросто держать в зоне запрещённые насадки а значит теоретически и пользоваться ими, но это уже практически.

Согласен. Я также за то, чтобы животную составляющую проверяли, как и на ЧК.
А что касается запрещенных предметов... Веришь, я не знаю, что завалялось у меня в ящике. Был пакет с пенопластом, но на одной из тренировок, когда кормушку доставал из ящика, ветер у меня пенку и украл. Так, собственно, я о ней и вспомнил.
Чтобы человек в случае использования запрещенных насадок был наказан - есть судьи.

AK
18.08.2009, 09:21
Чтобы человек в случае использования запрещенных насадок был наказан - есть судьи.
+1
И только судья может подойти к спортсмену и попросить показать что он насадил на крючок. Вплоть до того, что потребовать вымотать снасть и проверить.

И еще, судья должен быть
кристальной души человек ((с) Евгеньний Гридько).
что бы не разглашать другим участникам действия (секреты) спортсменов фаворитов.

RSM
18.08.2009, 10:07
Насчет пены. У меня в платформе лежит пакет с пеной, ну и что? Вопрос зачем она там. Не знаю, просто я ее туда положил и она там лежит так же как и технопланктон, кормушки метод, карповые монтажи, зевник для хищьника и еще куча всего.

Насчет пены у Веселовского. Я сидел рядом, все видел, все слышал. Фишерман сказал судье, судья сразу пошел к Игорю и проверил. То была не пена. Может поп-корн, может еще что но не пена.

У меня в секторе сидел судья и пол этапа ОЧЕНЬ ГРОМКО расказывал комуто по телефону как надо штукатурить, красить, белить и т.д. Меня лично это очень раздрожало и отвлекало. Мотыль не взвесили - это факт. Такого быть не должно. Кто-то мог взять больше (возможно даже случайно). Платформы надо проверять. Только судьям без тренеров и прочих представителей команд.

SEMEN
18.08.2009, 10:34
А какого ЙУХа именно Фишерман погнал судью к спортсмену? :mad: Он кто??? Какие у него полномочия??? Панове! Давайте оставим этого человека в покое, а то сейчас начнётся. Давайте быть толерантнее.

RSM
18.08.2009, 11:00
Представим себе: наверху на Набережной собралсь 30 человек зрителей, и каждому каждые 15 минут кажется, что, например, Бадардинов чего-то там нарушает. И вот каждые 15 минут судьи по просьбе ЗРИТЕЛЕЙ ходят и проверяют все ли по правилам у спортсменов! Это нормально? :mad:

Это право судьи реагировать на то что сказали зрители или нет.

AK
18.08.2009, 11:28
Это право судьи реагировать на то что сказали зрители или нет.
ИМХО судья на замечания зрителей обязан НЕ реагировать. Так же как на замечания и гнев зрителей футбола по телевизору, зрителей сессий верховной рады и прочих зрителей любого официального мероприятия.

АРСЕН
18.08.2009, 12:57
Значит,наверное,громко кричал.А судья от греха подальше пошел проверять:):)Он мне раз 5 повторил о том кому и куда передать по рации.

Бадардинов
18.08.2009, 19:42
Ребята! Услышав от Фишермана про пенопласт у Веселовского, я не поверил и сказал что то может и не пенопласт. Я грешным делом и подумал сначала про плавающие (любые, даже не пенопласт) компоненты на крючке у Игоря, но потом пришёл к выводу, что вряд ли титулованый спортсмен будет мараться в такое дерьмо как пенопласт. Вопрос тут в другом. Если можно пронести в зону пенопласт и держать его в зоне, то просто ещё не раз можно будет услышать воотчию, или в кулуарах разговоры о применении пенопласта. На месте Игоря мог оказаться каждый из нас... оклеветаный ли или и правду поймайный на применении запрещённых наживок. И виной тому простая возможность и безнаказанность хранения у себя во время соревнований пачки пенопласта. Вот от того лично у меня остался осадок. Я бы не хотел чтоб мои результатты, какие бы они нибыли подвергались даже сомнению в том что они заработаны не честно. Вот потому я показываю ВСЮ имеющуюся у меня в наличии наживку порой останавливая судей и акцентируя внимание на том, что я намерен играть честно.

Dood
19.08.2009, 09:08
...Вопрос тут в другом. Если можно пронести в зону пенопласт и держать его в зоне, то просто ещё не раз можно будет услышать воотчию, или в кулуарах разговоры о применении пенопласта...
...И виной тому простая возможность и безнаказанность хранения у себя во время соревнований пачки пенопласта...

В Украине действует принцип "Разрешено все, что не запрещено".
Если нет явного запрета держать в зоне пенопласт - значит это делать можно.

Есть и масса других ситуаций, не запрещенных Правилами, которые могут толковаться как нечестная игра. Вины спортсмена я в этом не вижу.

Выход один - нужно дорабатывать Правила...

Бадардинов
19.08.2009, 19:26
После соревнований в беседе с Терещуком я поднял вопрос о правилах. Он меня заверил, что ОКАЗЫВАЕТСЯ в Украине есть ДРУГИЕ фидерные правила, которые обсуждались квалифицироваными спортсменами с внесением поправок и коии находятся у Дудчака. как опять же ОКАЗАЛОСЬ мы соревнуемся по этим, простите, НЕВИДАННЫМ правилам (по крайней мере организаторы их в положеный срок в КОФРС не присслали). Терещук пообещал мне лично, что созвонится с Дудчаком чтоб тот, выслал мне или в КОФРС эти правила.
Но так же было сказано и то, что рыболовы могут организованно т.е. не единолично, подавать прошения об изменении правил, вносить на рассмотрение Президиума ФРСУ изменения и дополнения к ныне СУЩЕСТВУЮЩИМ (но никем не виданым) правилам.
Мы с Женей сказали что у нас есть вариант правил которые можно обсудить, "подшлифовать" и положить на стол Президиума ФРСУ. Терещук сказал что готов рассмотреть и такой вариант, чтобы наконец-то выкристализировать разумные правила и утвердить их в новом чтении, т.е. принять их вместо существующих.
Так что, если есть желание, нужно подумать, где и как собраться для обсуждения данного вопроса.

AK
19.08.2009, 21:01
Так что, если есть желание, нужно подумать, где и как собраться для обсуждения данного вопроса.
Собраться нужно полюбому.
Вопервых, товарищ Мокруш дожен выставиться за ЧУ :)
Во вторых... Не нужно правила писать с нуля. Есть то что нужно тупо убрать с существующих модернизированных поплавочных правил и есть перечень спорных вопросов, которые нужно решить большинством и выдать на ФРСУ для утверждения.
Разговор у нас будет длинный и не один. Давайте встречаться :D...
И еще, чуть не забыл. У нас есть Коллега Тролик, который директор КФРС по фидеру и соответственно одна из рук (правая или левая:)) генерального директора Дутчака. Мы все пожелания передаем Тролику, а он на одном из заседаний ФРСУ аргументированно доказывает Дутчаку почему должно быть так, а не иначе. Время идет, жизнь меняется и правила должны меняться и дополняться.

demerdji
19.08.2009, 21:39
У нас есть Коллега Тролик, который директор КФРС по фидеру и соответственно одна из рук (правая или левая:)) генерального директора Дутчака. Мы все пожелания передаем Тролику, а он на одном из заседаний ФРСУ аргументированно доказывает Дутчаку почему должно быть так, а не иначе. Время идет, жизнь меняется и правила должны меняться и дополняться.
А чем КФРС лучше остальных федераций? К примеру Ив.-Франковской, Донецкой или Тернопольской. Это к вопросу о "соответственно".
Мы тоже свои пожелания передаем своему руководителю фидерной секции (Е.Буглаку).
Но ,вероятно, у каждой областной федерации есть что добавить по вопросу формирования Правил.
Теперь как сделать так, что бы мнение всех обл. федераций было услышано и учтено?
У КоФРС есть разработанный черновик Правил, который можно принять за "основу" и править (пруфлинк по возвращению ребят из Москвы:) где-то в начале недели). Или можно взять любой другой "скелет" разработаный кем-угодно. Не суть важно, пусть дело сдвинется с мертвой точки!

AK
19.08.2009, 21:46
У нас есть Коллега Тролик, который директор КФРС по фидеру и соответственно одна из рук (правая или левая:)) генерального директора Дутчака.
А чем КФРС лучше остальных федераций? К примеру Ив.-Франковской, Донецкой или Тернопольской. Это к вопросу о "соответственно".
Мы тоже свои пожелания передаем своему руководителю фидерной секции (Е.Буглаку).
Ув. demerdji. Вы не правильно выделили красным. Ключевые слова были: "одна из рук", подразумевая, что у Дутчака может быть до 28 рук :). Давайте не будем меряться у кого длиней или толще, а будем делать общее дело вместе без понтов, подколок и пр. OK?

Бадардинов
19.08.2009, 22:24
Моё мнение таково, что правила нужно "отшлифовать". Сделать это можно и двумя тремя и более федерациями... это никчему не обязывает и никого не унижает. Но! Принимать их нужно общим голосованием после обсуждения и доработки во всех ныне существующих федерациях. Общим голосованием. Потом правила передать ТЕРЕЩУКУ как пропозыцію, а они уже с Дудчаком, должны на президиуме их принять или нет.

Добавлено через 10 минут
Ув. demerdji. Вы не правильно выделили красным. Ключевые слова были: "одна из рук", подразумевая, что у Дутчака может быть до 28 рук :). Давайте не будем меряться у кого длиней или толще, а будем делать общее дело вместе без понтов, подколок и пр. OK?
Саша! Тарас сделал тебе правильное замечание. не Троликом единым.... культ личности назидаемый им самим пусть останется у вас в секции, другим это никчему. ИМХО

demerdji
19.08.2009, 22:27

Ок, конечно.
П.С. . Одна из рук это типа как у Шивы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Файл:Shiva_Statue_Murdeshwara_Temple.jpg (мне особенно нравится самая левая,с печатью )?:)
П.П.С.У приматов ,к которым относится и человек разумный обычно две руки.

П.П.П.С.Хотя без подколок гораздо скучнее...

SEMEN
19.08.2009, 22:50
культ личности назидаемый им самим пусть останется у вас в секции, другим это никчему. ИМХО
Рома, просьба по корректней со словосочетаниями и предложениями... Здесь обсуждаются не клубы, а немного другое. Ваш клуб никто не трогает, по этому не трогай и наш. Тем более, что ты не имеешь ни малейшего представления как живёт наш клуб.

Добавлено через 7 минут
Рома, ты как ЧУ и человек, который болеет за новые правила, взял бы на себя этот вопрос и пробил бы их в ФРСУ. Думаю благодарности простых смертных фидеристов небыло бы предела.

Бадардинов
19.08.2009, 23:09
Рома, просьба по корректней со словосочетаниями и предложениями... Здесь обсуждаются не клубы, а немного другое. Ваш клуб никто не трогает, по этому не трогай и наш. Тем более, что ты не имеешь ни малейшего представления как живёт наш клуб.

Добавлено через 7 минут
Рома, ты как ЧУ и человек, который болеет за новые правила, взял бы на себя этот вопрос и пробил бы их в ФРСУ. Думаю благодарности простых смертных фидеристов небыло бы предела.
По поводу первого. Я высказал своё мнение. Директор КФРС не есть воплощением Бога на Земле, и не нужно тут говорить что через него прямо всё можно сделать.
По второму. Сергей! Если ты немного не в теме, то я тебе расскажу чем мы занимались прошлой зимой. Это обсуждением некоторых вопросов касающихся правил. Затем, руководитель секции (да поправлюсь со слов Саши АК ... Директор по фидеру) Евгений Буглак таки ездил на встречу с Директором КФРС по фидеру, т.е. к Аатолию, где они обсуждали то,о чём мы сейчас говорим.
Третье. После ЧУ, вы, Сергей так же огли остаться и поговорить с президентом ФРСУ Терещуком, и поднять вопросы правил.. что я и сделал.
В остальном, как только мы общими усилиями, как то обговорим правила тот же Евгений Буглак может донести позицию нашего скажем так кворума до ушей того же Терещука. Моего присутствия как рядового спортсмена там вовсе не нужно.
Мой ответ исчерпывающий? чтоб не разводить флуд дальше. Как видишь упоминать НИК Тролик здесь нет насущной жизненной необходимости. Это не стёб. Просто не нужно напоминать людям о благодетелях этого человека. Я его заслуги знаю и ценю.. и лишний раз пиарить Анатолия, я думаю нет смысла.
А про то шо делается у вас в клубе... Сергей! Мне как соловью что у вас там творится. Я сужу по тому что видел на собрании. Но то уже дело не широкого загалу и вопрос не о том вообще.
да, я лишь сказал что Тарас сделал правильное замечание. НИК Тролик... тоже можно было бы упоминать покорректнее, чтобы потом небыло повода для таких постов.

Nycolas
19.08.2009, 23:19
2 Рома,
я вже тобі писав з пів-року назад, але ще раз:
Давай ти або ваш клуб Столиця під патронатом "3 Кіта" організуєте офіційний чемпіонат (не КК в Пустовітах), а ми будемо тебе(Вас) критикувати
Ви замовите клозет, кубки, медалі, суддів, готелі-бази, спонсори і т.п.
Ти - займаєшься зараз не критиканством, а "гнобиш" Троліка (і це не вперше), давай в наступному році Ваш клуб буде займатись організацією?!
Я навіть знаю, що ти відповіш - я спортсмен, і мені повинні надані всі умови для змагань - водолази повинні викосити траву, волонтери повинні "відсікати" прохожих, судді стояти біля кожного учасника...

Може досить?!

В реалі - нормальний мужик, а в віртуалі - "нема" слів :cool:

Nycolas
19.08.2009, 23:21
І ще - де ваш варіант правил, про який ти на всіх форумах дав анонс :confused:

Давай два варіанти - ФРСУ та ваш, будемо вивчати

Бадардинов
19.08.2009, 23:45
2 Рома,
я вже тобі писав з пів-року назад, але ще раз:
Давай ти або ваш клуб Столиця під патронатом "3 Кіта" організуєте офіційний чемпіонат (не КК в Пустовітах), а ми будемо тебе(Вас) критикувати
Ви замовите клозет, кубки, медалі, суддів, готелі-бази, спонсори і т.п.
Ти - займаєшься зараз не критиканством, а "гнобиш" Троліка (і це не вперше), давай в наступному році Ваш клуб буде займатись організацією?!
Я навіть знаю, що ти відповіш - я спортсмен, і мені повинні надані всі умови для змагань - водолази повинні викосити траву, волонтери повинні "відсікати" прохожих, судді стояти біля кожного учасника...

Може досить?!

В реалі - нормальний мужик, а в віртуалі - "нема" слів :cool:

Коля! не хочу ругаться... правда, но ты если честно немного достал своим серым генеральством. Ты появляешся как некая истина в последней инстанции хотя сам ничего конкретного не говоришь для решения тех же проблем.
Я могу с Троликом попить чаю обсудив проблемы "в отрасли", могу придти помочь когда он меня просит. У меня нет к нему предвзятого отношения. Но и слушать хвалебные оды я не хочу. Простите уж.. но когда тыкают носом кто чем меряецца, это тоже не дело.
Коля! Если у тебя самого есть дельные предложения, или та же критика по правилам... выскажись .. а не посылай снова всех к Терещуку, Двирному, Дудчаку и не отправляй по ссылкам. Сделай хоть раз в своей жизни поступок не только ради гламура быть таким хорошим и правильным для всех.
Я не молчу. И по правилам не молчу... и замечания на ЧУ делаю и спортсменам и тренерам. И не буду делать так чтоб выглядеть только хорошим и пушистым. Да и Тролик твой не такой, за то я его и уважаю меж прочим.
А ты Коля щас просто тыкнул меня носом... благо если не пользуясь ещё "властью" модера.
Если будет такая надобность или необходимость то и наш клуб займёцца организацией не переживай, на Тролика всёё не скинем, если нужно попросим. так что давай закончим упоминание тут СВЯТЫХ всуе... не гоже это.

Добавлено через 4 минуты

вариант правил есть на сайте КОФРС. Я на сайт не хожу потому ссылки нет. Приедет Женя, попрошу скинет тут.

Добавлено через 5 минут

AK
20.08.2009, 06:32
Начал читать.
Много непонятного и не реального. Дам всего пару примеров, на вскидку...
1. Почему общественная организация ФРСУ подчиняется Госкомспорту? Он что, дает денег на какие то мероприятия или учредитель ФРСУ?
2. Почему такая жестокая дискриминация женщин, что им нельзя участвовать в соревнованиях масштаба Украины?
3. Кому организатор должен отправлять плолжение о ЧУ за 3 месяца до его начала, если еще даже отборы не прошли. Или отправить всем фидеристам Украины, как потенциальным участникам?

и т.д. и т.п.

Коллеги. Читаем, правим, встречаемся, обсуждаем...

Бадардинов
20.08.2009, 08:24
Начал читать.
3. Кому организатор должен отправлять плолжение о ЧУ за 3 месяца до его начала, если еще даже отборы не прошли. Или отправить всем фидеристам Украины, как потенциальным участникам?

и т.д. и т.п.

Саша! Положение о проведении ЧУ это возможность незначительной корректировки правил исходя из условий водоёма где будет проводиться ЧУ, или как на этом ЧУ корректировка числености команды. Как правило составление плана соревнований происходит задолго до оговоренного срока в 3 месяца. За три месяца областные федерации будут точно знать по каким правилам (подкорректированым положением) будут выступать спортсмены.

Задекларировать заранее правила и все нюансы по которым будет проходить ЧУ нужно, на мой взгляд ещё и для того, чтобы не корректировать и переписывать как кому хочется правила проведения ЧУ. (как к примеру было на этом ЧУ и дай Бог хоть в одном вопросе, дисквалификации за непокос травы НА ТРЕНИРОВКЕ!!!!, возобладал здравый смысл).

Дело ещё и в том, что так получается в Украине, что только ЧУ проходит в формате 4 человека в команде. Именно поэтому, ФОРМАЛЬНО об этом заранее должны знать областные федерации.

К слову. Всё что происходило на этом ЧУ можно вообще оспорить где угодно. Потому как выложенное здесь Положение о проведении ЧУ является ничем иным как просто чтивом. По закону о СМИ, информация на интернет порталах, не является официальной информацией.

Дабы упредить всякие ненужные толки по этому поводу и должно расылаться положение.

Впрочем я думаю будет что обсудить. И вот тут то как раз критика и возымеет своё позитивное действие. Мы таки придём к адекватным правилам.

AK
20.08.2009, 08:55
Всё что происходило на этом ЧУ можно вообще оспорить где угодно.
Что мне нравится, то это настрой игроков на соревнованиях любого уровня.
Каждый готов подать протест, оспорить, подать в суд и пр.
Калехи, за что воюем, за миллионные гонорары призовых мест или за свой имидж внутреннего Я? Даже совершенно посторонние люди-зрители, пытаются найти какие то нарушения спортсменов, в организации и хаят все что видят.
Наверное я такой пофигист, что не интересует меня имидж и призовые места, возможно по этому и не играю в соревнования, а подаю воду и бутерброды своим командам.

Согласен, что правила должны быть и быть такими, что бы на все случаи. А вдруг будет серьезная игра на большие деньги, контракты с производителями снастей и кормов. А мы не готовы и будем, возможно и неосознанно, нарушать правила. Вобщем я согласен с Романом, но все же надо быть мягче и терпимее к мелким огрехам соперников и не подавать протесты и в суды, возможно достаточно сделать замечание :confused:, хотя бы в период становления Фидера в Украине...

Бадардинов
20.08.2009, 18:56
Саша! мера терпимости у каждого своя, именно поэтому и существуют правила дабы привести эту терпимость к некоему общему знаменателю.

Я думаю все спортсмены готовы не обсуждать протесты, а чётко знать дисциплинарные наказания, какие и за что.

Думаю будет всем приятно от того, что в правилах будет прописано всё и не будет вольных трактованийй этих правил. Иначе мы придём к уровню Дикого запада, где кольт решает всё. (вспомним посты опять же).

Люди недаром придумали законы, потому как хаос никчему не приведёт.

Прощать мелкие нарушения... можно, но опять же, если они мелкие и не повлияют на результат в целом ИМХО.

А на сегодняшний день, важно таки сдвинуть вопрос с правилами с мёртвой точки. И имено тут критика даст свои плоды. Так что критикуйте даже по малейшим вопросам и нюансам.

demerdji
20.08.2009, 21:07
Начал читать.
Много непонятного и не реального. Дам всего пару примеров, на вскидку...
1. Почему общественная организация ФРСУ подчиняется Госкомспорту? Он что, дает денег на какие то мероприятия или учредитель ФРСУ?
2. Почему такая жестокая дискриминация женщин, что им нельзя участвовать в соревнованиях масштаба Украины?

и т.д. и т.п.

1. По этому пункту (как ФРСУ привязано к Госкомспорту) самый квалифицированый ответ даст, наверное, С.Бурдак. Но насколько я помню Правила ФРСУ утверждались в Госкомспорте, как и изменения Правил, кот. мы сейчас обсуждаем, будут утверждаться там же. Это (привязка к Госкомспорту), кстати, насколько я знаю, дает право получения соответствующих спортивных званий КМС, МС и т.д.
2. А в чем дискриминация? Читайте п.1.6.- в составе команд могут быть и женщины, и подростки. А что проводится в категории "мужчины", так синхронное плавание и художественная гимнастика тоже проводится только в категории "женщины".
3.Положение должно быть выслано в областные федерации. А уже руководители распространяют информацию дальше.

Добавлено через 15 минут

К слову. Всё что происходило на этом ЧУ можно вообще оспорить где угодно.
А каким образом это можно оспорить? Решение о легитимности результатов принимает судейская коллегия во главе с главным судьей соревнований. И если в течение часа после окончания соревнований, подписания протокола и оглашения результатов не был подан письменый протест,то "змагання вважаються такими, що в1дбулись". Общий привет!
А то, что не выполняются некоторые нормы уже действующих Правил, в частности, в вопросе сроков рассылки Положений, непосредственно к самим соревнованиям отношения не имеет, если это (протесты по поводу несоблюдения Правил) не занесено секретарем в протокол .

Это я так по памяти, навскидку. :)

Бадардинов
24.08.2009, 11:58
6 и 7 место в Москве.... Неплохо, но весьма интересно....
Хотя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Россияне у нас выступили похуже.

SEMEN
24.08.2009, 22:21
6 и 7 место в Москве.... Неплохо, но весьма интересно....
Хотя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Россияне у нас выступили похуже.
Рома, если бьть точнее, то 7 и 8 места.

Бадардинов
25.08.2009, 20:38
Рома, если бьть точнее, то 7 и 8 места.
Пусть так... И ты не хочешь поздравить ребят? среди 29 команд это результат.

TUR
25.08.2009, 22:44
Команд было 28.
Ребят поздравляю , однозначно!
Разобраться и войти в 10-ку, пусть даже команд, это сильно!
Рома, что изменится от наших поздравлений?
Это результат конечно, но мы же все хотели...
Я так понимаю, что поехали те, кто хотел посмотреть: -Кто там?
И доказать, что мы сильнее!!!
Посмотрели. Второй раз уже, кстати!
Хотелось бы отчеты увидеть, для тех кто не смог/не захотел, посмотреть кто там.
Наверное не все так просто, иначе в призах были бы.

Бадардинов
25.08.2009, 23:00
Рома, что изменится от наших поздравлений?

Хотя бы моё мнение о тех кто прочитал и поздравил. И точно не изменится о тех кто прочитал и промолчал.

TUR
25.08.2009, 23:54
Хотя бы моё мнение о тех кто прочитал и поздравил. И точно не изменится о тех кто прочитал и промолчал.
Рома, мне кажется, что все это нужно, намного меньшему количеству людей, чем я думал.
Почти никому.
Только людям принимающим участие в фидерных соревнованиях, и то не всем.
Как можно было увидеть из количества участников ЧУ, то таких людей, не так уж и много, к сожалению.

Бадардинов
26.08.2009, 01:18
Рома, мне кажется, что все это нужно, намного меньшему количеству людей, чем я думал.
Почти никому.
Только людям принимающим участие в фидерных соревнованиях, и то не всем.
Как можно было увидеть из количества участников ЧУ, то таких людей, не так уж и много, к сожалению.
Боря! Согласен на все сто!!!!

Вопрос конечно философский, но тут можно провести аналогию с одним соцальным событием о котором я не буду говорить.

Вкратце это выглядит так, что если мы будем соревноваться сами с собой (в команде ли, в городе, или в стране), мы взорвёмся изнутри.. если мы не будем воспитывать в себе настоящих спорсменов и команды (клубы) нас задавят снаружи.

Есть над чем работать. И имено такие поездки "за свои кровные", вовсе не посмотреть, а стать вопреки всему лакмусовой бумажкой, не побоюсь сказать, украинского фидера и наводят меня на такие мысли.

Есть, Боря, оказывается цели, есть вершины к которым хочется стремиться, но.... лишь бы не взорваться изнутри.

Может и действительно ввести какуюто практику фестивалей... без цивилизованой организации "по сто гривен с команды" с последующим ЗА ШО? .... есть над чем пораскинуть мозгами.

Важно только в один момент не сломаться и не сказать... да на.х.... кому это нужно. Нужно искать мотивацию. Даже, не побоюсь — идеологию фидера. Есть над чем подумать...

TUR
26.08.2009, 13:13
Может и действительно ввести какуюто практику фестивалей... без цивилизованой организации "по сто гривен с команды" с последующим ЗА ШО? .... есть над чем пораскинуть мозгами...

Рома. Ну здесь как раз все просто.
Дается объявление, о еженедельном турнире. Например, каждое воскресенье все желающие могут принять участие в фидерном турнире "50 гривен". Зачет личный. Сбор участников в 7-00 возле третьей лестницы. Вход-50 грвн. Призовой фонд распределяется :
1. 70%-1ое место, 30% -2ое место, при условии, что участников не более 5-ти человек.
2, 50% -1ое место, 30%-2ое место, 20%-3е место, если участников более 5-ти человек.
Регламент:
7-00 жеребьевка
7-30 вход в зону
8-30 старт
14-30 финиш

Вот собственно и все. Будут желающие, значит разовьется турнир.
Единственное, что хоть у одного из участников должны быть весы, но думаю это решаемо.
Весной такие турниры можно проводить на Русановской набережной.
Будут другие предложения по водоемам, тоже можно рассмотреть, но думаю, что на набережную и на русановку участникам добраться будет проще всего, особенно безлошадным.

Dood
26.08.2009, 19:12
Дается объявление, о еженедельном турнире. Например, каждое воскресенье ..."

... все желающие зрители (10-100 и более человек) могут сброситься по 50 грн и заключить пари на победителя фидерного турнира из 5-10 участников.
Приз получает угадавший победителя зритель/зрители и сам победитель турнира.

(Чем-то напоминает "ипподром" на воде)

Бадардинов
26.08.2009, 19:42
Дается объявление, о еженедельном турнире. Например, каждое воскресенье все желающие могут принять участие в фидерном турнире "50 гривен". Зачет личный. Сбор участников в 7-00 возле третьей лестницы. Вход-50 грвн. Призовой фонд распределяется :
1. 70%-1ое место, 30% -2ое место, при условии, что участников не более 5-ти человек.
2, 50% -1ое место, 30%-2ое место, 20%-3е место, если участников более 5-ти человек.
Регламент:
7-00 жеребьевка
7-30 вход в зону
8-30 старт
14-30 финиш

Вот собственно и все. Будут желающие, значит разовьется турнир.
Единственное, что хоть у одного из участников должны быть весы, но думаю это решаемо.
Весной такие турниры можно проводить на Русановской набережной.
Будут другие предложения по водоемам, тоже можно рассмотреть, но думаю, что на набережную и на русановку участникам добраться будет проще всего, особенно безлошадным.
Боря, на идеологию от фидера конечно не тянет, но разговор с ребятами в команде у меня будет. Если согласятся, можно попробовать такую практику.;)
Вообще мне кажется на таких междусобойчихах.. точнее после них когда победитель выставляет пиво ;) можно много чего обсудить в вопросах фидерного движения.

И всётаки не даёт покоя идея про-тура, где бы водоёмы выбирались по жребию, каждый раз разные, череда соревнований и в конце сезона по итогам ВСЕХ соревнований Фидермен года в про-туре:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Nycolas
26.08.2009, 20:54
И всётаки не даёт покоя идея про-тура, где бы водоёмы выбирались по жребию, каждый раз разные, череда соревнований и в конце сезона по итогам ВСЕХ соревнований Фидермен года в про-туре:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Тут Рома 50 грн за вхід - малувато буде...
там зовсім другі гроші - тут без спонсорів важкувато буде :cool:

SEMEN
26.08.2009, 21:44
Не злобно... :)
Результат - это призовое место. Поздравлять с 8-м местом, всё равно, что поздравлять с 18-м, 28-м, и т.д...:). Когда займут призовое, буду в числе первых, кто поздравит.
Вот за что я рад, так это за то, что наши ведущие спортсмены-фидеристы, имеют возможность и желание соревноваться и за пределами Украины. Молодци! Завидую парням белой завистью:). Очень сожалею, что сам не имею такой возможности, но сделаю всё возможное, чтобы это исправить. Надеюсь, что в следующем году десант наших фидеристов будет больше - гуртом і батька легше бить:).

TUR
26.08.2009, 22:25
Боря, на идеологию от фидера конечно не тянет, но разговор с ребятами в команде у меня будет. Если согласятся, можно попробовать такую практику.;)...
Рома, я ни в коем случае не посягал на "идеологию фидера" (кстати, что это за идеология?).
По-поводу ребят и команд: не обязательно должны участвовать мы, я просто как идею предложил, и она давно существует...
Ни каждый захочет сражаться за свои 50грвн, например с Ромой Бадардиновым, а посражаться с приблизительно равными по уровню захочет. Я имел ввиду, что либо турнир сам по себе начнет жить и развиваться (если это кому-то нужно), либо он умрет даже, если мы начнем в нем активно участвовать и стараться его поддержать. Если будет жить, то появятся, так сказать лиги (условные) и т.д.
Вопрос опять в том, это кому-то нужно? Кто-нибудь хочет принять, или принимать время от времени, участие в таком турнире?
Организаторов нет, регистрации нет -все просто!
Нужно сделать и посмотреть, имхо.

Edgik
26.08.2009, 22:42
Результат - это призовое место. Поздравлять с 8-м местом, всё равно, что поздравлять с 18-м, 28-м, и т.д...:). Когда займут призовое, буду в числе первых, кто поздравит.
Вот за что я рад, так это за то, что наши ведущие спортсмены-фидеристы, имеют возможность и желание соревноваться и за пределами Украины. Молодци! Завидую парням белой завистью:). Очень сожалею, что сам не имею такой возможности, но сделаю всё возможное, чтобы это исправить. Надеюсь, что в следующем году десант наших фидеристов будет больше - гуртом і батька легше бить:).
+1
Cерега ты прав на 100% поздравлять не счем:(
Думаю еще будет возможность исправиться:D

Бадардинов
26.08.2009, 22:58
Тут Рома 50 грн за вхід - малувато буде...
там зовсім другі гроші - тут без спонсорів важкувато буде :cool:
Коля, этими деньгами уже всех зашугали. По большому счёту, поставленый туалет канеш клёво, но как то раньше обходились и без него... да жесть, но раньше и соревнования обходились вообще в копейки. Теперь я так понимаю организаторы зарабатывают на соревах? Или как?
Если соберётся даже с десяток участников... одного два судей оплатить можно и с полтиника.
И вообще, когда к примеру будут спортсменам уже плптить????....*вспоминает расказ Тролика о приглашении Шлёгеля*
В конце концов свита делает короля и пиарится на спортсменах в том числе и организаторы.. ещё им за это и денги давай? Где хоть какой то призовой фонд *вспоминает те же Три Кита, без привязки меня к работе... просто по людски* Там хоть деньги платишь, так знаешь что если выграешь то и цифра красивая.
Сейчас по большому счёту каждый как может ищет себе спонсоров.... меж прочим прикормки и удочки я покупаю себе за свои.. со льготными скидками канеш.... именно поэтому если у нас будет своя форма там будет только СТОЛИЦЯ...
Так что, как по мне.. если уж захочет кто собраться на судью скинемся.. а поссать извините, я и в Днепр поссу.... не на каждой тренировке стоит туалет "за 200 гривен с команды". Только не разводите флуд по этому поводу.. простите все ссут в Днепр и я думаю отсутствие туалета на анабережной не повод не провести там междусобойчик. Другие места более блаженны в этом понимании. Так шо давайте не будем знов за рибу гроші.

Trolik
26.08.2009, 23:33
По большому счёту, поставленый туалет канеш клёво, но как то раньше обходились и без него... да жесть, но раньше и соревнования обходились вообще в копейки. Теперь я так понимаю организаторы зарабатывают на соревах? Или как?

Так что, как по мне.. если уж захочет кто собраться на судью скинемся.. а поссать извините, я и в Днепр поссу.... не на каждой тренировке стоит туалет "за 200 гривен с команды". Только не разводите флуд по этому поводу.. простите все ссут в Днепр и я думаю отсутствие туалета на анабережной не повод не провести там междусобойчик. Другие места более блаженны в этом понимании. Так шо давайте не будем знов за рибу гроші.
От не вийде, пане Романе, без флуду... Цікаво так - флуд спровокувати, дати комусь по морді і сказати "А давайте миром розійдемося!!""... Не вийде.
З приводу туалетів - вони мають бути на всіх офіційних спорт. змаганнях і на тих, котрі себе вважають відповідними такому рівню.
З приводу заробків організаторів... У мене прямі перевитрати на ЧУ-09 склали 19,00 гривень. Без урахування бензину, амортизації авто і розмов по мобільному. Про нерви не кажу. Може об'єднаємось і почнемо разом гроші заробляти. :cool: Виходячи в Вашого скрутного становища, про яке Ви всюди розповідаєте - ця тема має бути для Вас актуальною...
З приводу справити нужду (сходити до вітру і т.п.) у напрямку водойми - це питання виховання і певних забобонів... А взагалі... Подивіться у очі Георгію Олександровичу, коли Ви це будете робити у Пустовітах...:cool: Або нюхайте "амбре" на третіх сходах, куди ходять до вітру ті, хто не зілляє у Дніпро....:cool::cool::cool:

Ihtiofeel
26.08.2009, 23:55
, куди ходять до вітру ті, хто не зілляє у Дніпро....:cool::cool::cool:
Это женщины по вечерам делают.... им физиологически в речку сходить сложно.
На БЕРЕГу-2009 что проходил, в аккурат после выпускных вечеров, такая вонь стояла...:eek:
Выпускницы...:mad:

Бадардинов
27.08.2009, 01:16
От не вийде, пане Романе, без флуду... Цікаво так - флуд спровокувати, дати комусь по морді і сказати "А давайте миром розійдемося!!""... Не вийде.
З приводу туалетів - вони мають бути на всіх офіційних спорт. змаганнях і на тих, котрі себе вважають відповідними такому рівню.
З приводу заробків організаторів... У мене прямі перевитрати на ЧУ-09 склали 19,00 гривень. Без урахування бензину, амортизації авто і розмов по мобільному. Про нерви не кажу. Може об'єднаємось і почнемо разом гроші заробляти. :cool: Виходячи в Вашого скрутного становища, про яке Ви всюди розповідаєте - ця тема має бути для Вас актуальною...
З приводу справити нужду (сходити до вітру і т.п.) у напрямку водойми - це питання виховання і певних забобонів... А взагалі... Подивіться у очі Георгію Олександровичу, коли Ви це будете робити у Пустовітах...:cool: Або нюхайте "амбре" на третіх сходах, куди ходять до вітру ті, хто не зілляє у Дніпро....:cool::cool::cool:
Анатолий, вопрос идти или не идти на междусобойчик для Вас, я так понимаю будет решатся в ту или иную пользу только при наличии, или отсутствии туалета. Я Вас правильно щас понял, в контексте моего поста который Вы прокоментили?

По деньгам. Если всё ж таки люди обойдуцца полтинником, то вы как олигарх упрекающий меня в моём финансовом положении побрезгуете присутствовать с "финансово недостойными Вас" ???????

Теперь я бы хотел прочесть Ваш "флуд" по этому поводу.. и прейдём, так сказать к теме основной— собраться на междусобойчик.

SEMEN
27.08.2009, 08:29
Цікаво так - флуд спровокувати, дати комусь по морді і сказати "А давайте миром розійдемося + мильён.
Рома, после последних твоих нескольких постов, продолжать какой бы то ни было диалог с тобой, нет желания... Как по мне, твоя манера высказывания в адрес других людей, как минимум, является неуважительной. Хотя меня не покидает ощущение, что ты это делаеш умышленно...:) на глупого человека ты не похож.

Алекс
27.08.2009, 09:41
Я выскажу свое мнение по поводу междусобойчика.
Рано еще!
Что нужно любителю ловли рыбы фидером?Ему в первую очередь нужно внимание со стороны специалиста-професионала. Ему нужны живые консультации!

Проведите пожалуйста пару тренировок с любителями фидера! Например:
... сентября в районе 3 лестницы Набережной Днепра состоится встреча любителей ловли рыбы фидером!
На встрече присутствуют и дают безценные, живые и очень нужные консультациии ведущие рыболовы-спортсмены страны Роман Бадардинов, Борис Турик и т.д и т.п.

Все что от Вас требуется это выйти к людям на 2-3 часа без темных очков..., связать им вживую пару патерностеров...,показать технику заброса именно ИХ УДИЛИЩЕМ..., поотвечать на вопросы в режиме On-Line,вопросов будет много, поверте! Ведь лицом к лицу гораздо проще понять суть происходящего.
После таких мастер-класов Вы сами создадите людей с горящими глазами. Вот она популяризация фидера!
Спасибо.

Nycolas
27.08.2009, 11:47
Рома, ти азпропонував міжсобойчики на різних водоймах...

Давай перейдем від туалетів до питання про водойми- які ще будуть варіанти?

Якщо в Києві - до звичайно 50 грн + гроші на прикормку та насадки...

А якщо не в Києві - ще плюс витрати на пальне + їжу

Trolik
27.08.2009, 13:31
Анатолий, вопрос идти или не идти на междусобойчик для Вас, я так понимаю будет решатся в ту или иную пользу только при наличии, или отсутствии туалета. Я Вас правильно щас понял, в контексте моего поста который Вы прокоментили?

По деньгам. Если всё ж таки люди обойдуцца полтинником, то вы как олигарх упрекающий меня в моём финансовом положении побрезгуете присутствовать с "финансово недостойными Вас" ???????

Теперь я бы хотел прочесть Ваш "флуд" по этому поводу.. и прейдём, так сказать к теме основной— собраться на междусобойчик.

Неправильно розумієте, Романе. Ваша здатність перекручувати та невірно розуміти написане робить неможливим моє спілкування з Вами в інтернеті. На жаль...
Остання спроба...:cool:
Про необхідність туалетів я говорив виключно у стосунку до офіційних змагань та наближених до них. Якщо організатори не забезпечують можливість цивілізованого "відливу" для учасників, то це дає право органам місцевого самоврядування взагалі заборонити проведення змагань. Вас би це влаштувало??? А на "міжсобойчиках" відсутність туалету може потягнути максимум на 51 гривню штрафу, якщо когось за такими антисоціальними діями застане представник влади у формі...:D:D:D
З приводу внеску у 50 гривень - готовий грати. Маю також ще декілька пропозицій, але вони не на часі. На часі спроба відмитись від звинувачень у "зароблянні" грошей на організаії. Чи може я проценти від "туалетної компанії" отримую? Фантазія може ще щось підкаже...:cool::cool::cool::mad:

Dimedrol
27.08.2009, 13:41
Напишіть сюди під вибори, зберіть підписи фідерщиків - вони мушуть відреагувати, напрявлять вашого листа в міністерство на Павленка. Там вам теж повинні будут відповісти. Може якусь програму підготовки запропнують, може забезпечуть чимсь. Тим же розміщенням на базах біля водойм. А може чимсь іншим. Цікаво. чим воно може вирішитись.

Листа я вам можу допомогти написати. Все одно робити нічого.

Державний комітет України з питань фізичної культури і спорту (Держкомспорт України)

Адреса:
01023, КИЇВ, Еспланадна вул., 42
Телефон:
(044) 2200366
Факс:
(044) 2201264
E-mail:

VIVA
27.08.2009, 16:28
Юля Володимирівна казино позакрывала, вот пацанов и штирит!
С приветом из Монте-Карло! :D

Бадардинов
27.08.2009, 20:20
Неправильно розумієте, Романе. Ваша здатність перекручувати та невірно розуміти написане робить неможливим моє спілкування з Вами в інтернеті. На жаль...
Остання спроба...:cool:
Про необхідність туалетів я говорив виключно у стосунку до офіційних змагань та наближених до них. Якщо організатори не забезпечують можливість цивілізованого "відливу" для учасників, то це дає право органам місцевого самоврядування взагалі заборонити проведення змагань. Вас би це влаштувало??? А на "міжсобойчиках" відсутність туалету може потягнути максимум на 51 гривню штрафу, якщо когось за такими антисоціальними діями застане представник влади у формі...:D:D:D
З приводу внеску у 50 гривень - готовий грати. Маю також ще декілька пропозицій, але вони не на часі. На часі спроба відмитись від звинувачень у "зароблянні" грошей на організаії. Чи може я проценти від "туалетної компанії" отримую? Фантазія може ще щось підкаже...:cool::cool::cool::mad:
Анатолий, простите но вы коментите мои посты в свою выгоду... мол туалет нужен на официальных соревнованиях. Анатолий.... БессПорно .. он нужен на официальных соревнованиях, но если вы следите за сюжетом, то речь как раз шла не о них, а о популяризации фидера. (Це про здатність одного з нас до перекручування ;):D:D:D:cool:)
Читаяя ваши посты в том числе и про деньги, я в который раз утвердился в мысли, что в моих постах вы нашли то что хотели увидеть, не более того.
И где вы видели вообще что я прямо обвинил вас в зарабатывании денег?????? А это уже вопрос совсем иного характера, на который я уверен не получу от вас ясного ответа.
Я, Анатолий озвучил мнение какой то части фидерменов любителей которым не понятно и дико платить "200 гривен с команды". Будте ближе к людям.
То что вы снизошли до участия в соревах "по 50 гривен" меня признаться радует, с удовольствием поучаствую и за 50 гривен, без какого либо предвзятого отношения ни к вам ни к другим участникам, потому как не олигарх.

TUR
27.08.2009, 20:23
..ведущие рыболовы-спортсмены страны Роман Бадардинов, Борис Турик и т.д и т.п...
.

Приятно конечно, но помоему ты меня не туда записал.
Я еще даже не КМС. :)
А у нас мастера спорта в фидере есть.

Бадардинов
27.08.2009, 20:23
Я выскажу свое мнение по поводу междусобойчика.
Рано еще!
Что нужно любителю ловли рыбы фидером?Ему в первую очередь нужно внимание со стороны специалиста-професионала. Ему нужны живые консультации!

Проведите пожалуйста пару тренировок с любителями фидера! Например:
... сентября в районе 3 лестницы Набережной Днепра состоится встреча любителей ловли рыбы фидером!
На встрече присутствуют и дают безценные, живые и очень нужные консультациии ведущие рыболовы-спортсмены страны Роман Бадардинов, Борис Турик и т.д и т.п.

Все что от Вас требуется это выйти к людям на 2-3 часа без темных очков..., связать им вживую пару патерностеров...,показать технику заброса именно ИХ УДИЛИЩЕМ..., поотвечать на вопросы в режиме On-Line,вопросов будет много, поверте! Ведь лицом к лицу гораздо проще понять суть происходящего.
После таких мастер-класов Вы сами создадите людей с горящими глазами. Вот она популяризация фидера!
Спасибо.
Если будет время. я готов придти, тем более что подобная практика у меня уже была. Я не отказываюсь помочь. Только предупредите заранее в личку.

TUR
27.08.2009, 20:27
Я тоже прийду. Чем смогу, помогу.

Бадардинов
27.08.2009, 20:33
Рома, ти азпропонував міжсобойчики на різних водоймах...

Давай перейдем від туалетів до питання про водойми- які ще будуть варіанти?

Якщо в Києві - до звичайно 50 грн + гроші на прикормку та насадки...

А якщо не в Києві - ще плюс витрати на пальне + їжу
Коля! Вариантов уйма если людей не так много. Причём водоёмы могут быть самыми разными.
Десна, Десёнка, Обводной канал, озёра: Алмазное, Опечень, ставок в массиве Беличи (платник), дамба кийлова (если есть возможность подъехать).
Одним словом если каждый предложит место и написав на бумажке вытаскивать ну скажаем на какнуне в пятницу или субботу вечером... будет клёво и интрига сохранится до конца.
А про бензин и еду.... Коля! А на рядовую рыбалку ты ездишь на воде? или питаешся Божьим духом? Тут просто вместо просиживания без интереса на рядовой рыбалке, можно и рыбы половить (как обычно) и посоревноваться. Да я готов даже без призового фонда. Может меньше будем тут флудить ;)

Добавлено через 4 минуты
+ мильён.
Рома, после последних твоих нескольких постов, продолжать какой бы то ни было диалог с тобой, нет желания... Как по мне, твоя манера высказывания в адрес других людей, как минимум, является неуважительной. Хотя меня не покидает ощущение, что ты это делаеш умышленно...:) на глупого человека ты не похож.
Сергей! Не ищи сучок в чужом глазу. уж про твою манеру отзываться о людх, причём во всеуслышанье (воотчию слышал на Весенней плотве), после ЧУ уже ходят легенды:D
Так что давай не будем хоть что-то писать если нечем ответить. Я отвечаю на все претензии ко мне. Если кто-то не может это пержить, ну тогда хоть не прививайте мне чувство вины.
Заранее спасибо за понимание.

AXIC
27.08.2009, 20:56
... все желающие зрители (10-100 и более человек) могут сброситься по 50 грн и заключить пари на победителя фидерного турнира из 5-10 участников.
Приз получает угадавший победителя зритель/зрители и сам победитель турнира.

(Чем-то напоминает "ипподром" на воде)

Юлія Володимирівна добереться і до вас, закриє як ігрові зали.:D

Добавлено через 17 минут
Думав щось цікаве найду на вашому сайті, давненько незаходив. А у вас дві сторінки про сральники, біда коли такі теми на рибальському сайті в центрі уваги.....:(:(:(

TUR
27.08.2009, 21:39
На самом деле, не этих двух страницах обсуждалось не только это.
Может у Франковска тоже идеи есть?
Пан Игорь, поделитесь!
К сожалению, действительно, разовор из русла постоянно уходит.

demerdji
27.08.2009, 21:40
[QUOTE=Бадардинов;238084]Коля! Вариантов уйма если людей не так много. Причём водоёмы могут быть самыми разными.
Десна, Десёнка, Обводной канал, озёра: Алмазное, Опечень, ставок в массиве Беличи (платник), дамба кийлова (если есть возможность подъехать).
Одним словом если каждый предложит место и написав на бумажке вытаскивать ну скажаем на какнуне в пятницу или субботу вечером... будет клёво и интрига сохранится до конца.
Да я готов даже без призового фонда. Может меньше будем тут флудить ;)

QUOTE]
О! Вот это вкусненько! Плюсую под каждым словом.

TUR
27.08.2009, 21:50
[QUOTE=Бадардинов;238084]Коля! Вариантов уйма если людей не так много. Причём водоёмы могут быть самыми разными.
Да я готов даже без призового фонда. Может меньше будем тут флудить ;)

QUOTE]
О! Вот это вкусненько! Плюсую под каждым словом.
Ты уже удваивал, а потом удалил... определись! :)

AK
27.08.2009, 22:01
у вас дві сторінки про сральники, біда коли такі теми на рибальському сайті в центрі уваги.....:(:(:(
Тема не в сральниках, а в 'непрямых' обвинениях Р.Б. организаторов соревнований. :mad:
раньше и соревнования обходились вообще в копейки. Теперь я так понимаю организаторы зарабатывают на соревах? Или как?
И где вы видели вообще что я прямо обвинил вас в зарабатывании денег?????? А это уже вопрос совсем иного характера, на который я уверен не получу от вас ясного ответа.
А не обязательно прямо обвинить. Можно косвенно, из под тишка, нагадить людям в душу. Если Вы первобытный человек и хотите оставаться на том же уровне, то справляйте естественные надобности со ступенек в Днепр, подешевке.
Никто не заставляет Вас участвовать в соревнованиях за деньги, это желание, решение и возможности каждого лично. Ждите великих спонсоров, которые Вам всё оплатят и обеспечат безбедную пенсию.
И по поводу Трех Карасей. Взнос не мелкий. Но!!! Не все 100% собранных денег пошли в призовой фонд. Какая то часть осталась у организаторов, на покрытие расходов по проведению соревнований. И спросите у шефов, заработали они на этом или нет. Мне кажется, что они еще и в минусе остались...

Давайте не будем больше упоминать о финансовом положении каких либо участников соревнований и Домика... Или играем или нет. А бабло считать не нужно, тем более чужое. Не красиво это...

Бадардинов
27.08.2009, 22:42
Тема не в сральниках, а в 'непрямых' обвинениях Р.Б. организаторов соревнований. :mad:

А не обязательно прямо обвинить. Можно косвенно, из под тишка, нагадить людям в душу. Если Вы первобытный человек и хотите оставаться на том же уровне, то справляйте естественные надобности со ступенек в Днепр, подешевке.
Никто не заставляет Вас участвовать в соревнованиях за деньги, это желание, решение и возможности каждого лично. Ждите великих спонсоров, которые Вам всё оплатят и обеспечат безбедную пенсию.
И по поводу Трех Карасей. Взнос не мелкий. Но!!! Не все 100% собранных денег пошли в призовой фонд. Какая то часть осталась у организаторов, на покрытие расходов по проведению соревнований. И спросите у шефов, заработали они на этом или нет. Мне кажется, что они еще и в минусе остались...

Давайте не будем больше упоминать о финансовом положении каких либо участников соревнований и Домика... Или играем или нет. А бабло считать не нужно, тем более чужое. Не красиво это...
Саша! мне снова оправдываться, или всё же вспомним слова из басни крылова? Мартышка к старости слаба глазами стала (С).
Ещё раз говорю, речь не про туалеты, а про то что на междусобойчиках можно обойтись без толчка и взноса по 200 гривен с команды, в том числе и на покрытие расходов на клозет.
Мне так нравится Ваша политика, Вы тоже берёте на себя роль "истины в последней инстанции".
Кстати что есть Три Карася???? Просто интересно. Это ваше остроумие, или способ культурно обгадить? (если уж мы про культуру)
Повторяю, мы вообще не касаемся темы обгаживания организаторов, а пытаемся таки определиться с суммой взноса на междусобойчик.
К тому же, Саша! выискивать и трактовать по своему купюры из моих постов.... простите, это чванство. Я вообще теперь понимаю почему вы за деревьями не в состоянии разглядеть лес. Простите великодушно, но другого вывода у меня не напрашивается.
Озвучу свою позицию, сняв так сказать не существующие чёрные очки.
1) Я готов принять участие в междусобойчиках.
2) Я готов соревноваться в междусобойчиках даже без туалета.
3) Я готов соревноваться даже без вступительных взносов (мне не в запАдло).
4) Готов соблюдать правила с которыми я буду согласен. Участие в соревнованиях есть моё прямое соглашение с правилами.
5) Я готов соревноваться честно, умышленно не нарушая правил.
остальное по договорённости сторон участников междусобойчика.

Первые три пункта, Саша, можете скопировать себе на рабочий стол дабы впредь не возникали неверные толки по этому поводу. Мне просто надоело оправдываться. Кстати если у вас есть мотивация объяснить любителю смысл придти в спорт с туалетом и взносом 200 гр с человека за 2 дня соревнований.... пожалуйста, озвучте при всех, Спортивное фидерное движение от этого только выиграет.
Надеюсь данный пост таки высветит мою позицию по поводу туалета на междусобойчике чтоб впредь к тому не возращаться, не выискивая эпитеты .. первобытный и т.п.

demerdji
27.08.2009, 22:55
[QUOTE=demerdji;238114]
Ты уже удваивал, а потом удалил... определись! :)

В контексте срача удваивать передумал, а тут вроде конструктив наметился.:)

Я лично не против сыграть на интерес, по-маленькой. Но можно обойтись и без этого, конечно.
Просто тренировки в таком формате:
"Одним словом если каждый предложит место и написав на бумажке вытаскивать ну скажаем на какнуне в пятницу или субботу вечером... будет клёво и интрига сохранится до конца.",
на мой взгляд, очень хорошо повлияют на спортивный рост спортсменов. Лично мне его (т.е. роста и умения) не хватает.
А водоемы эти интересные, разные. Находятся рядом . Не надо за тридевять земель за впечатлениями ездить. Списались ,вышли , пободались и будет всем профит. А формат какой-нибудь спартанский можно подобрать,предусматривающий, например, обязательное наличие памперсов.
С уважением.

Бадардинов
28.08.2009, 01:11
На часі спроба відмитись від звинувачень у "зароблянні" грошей на організаії. Чи може я проценти від "туалетної компанії" отримую? Фантазія може ще щось підкаже...:cool::cool::cool::mad:
Анатолий! Если мне не изменяет память вы ещё хотели слупить бабла на покосе водорослей ;) даже озвучили при этом сумму :D:D:D:D:D:D:D:D:D или я опять неверно истолковываю Ваши посты?:D:D:D:D:D

Titar
28.08.2009, 07:02
Вы все,наверняка,просматривали инфу о соревнованиях в Москве.
Вы видели количество команд участниц.
Вот это показатель активности спортсменов и развития рыболовного спорта,в частности Фидера.
Я думаю,что порыбачить в формате соревнований,это очень интересная и хорошая идея.
Сейчас наступает осень и всем известный Центральный пляж будет свободен от купальщиков,места там очень интересные и по рыбе,и по территории,и по равности и равнозначности секторов,там почти нет цепы(максимум поводки на ракушке).Есть подъезд,хорошее место,есть стационарные туалеты,в которых не нужно стоять в очереди и самое главное,за них не нужно платить:)
Нужно почаще устраивать,что то подобное и привлекать любителей и сочувствующих,а по поводу денег(можно использовать в качестве призовых,но номинации разделить на спортсменов и любителей)

Dood
28.08.2009, 07:28
...Сейчас наступает осень и всем известный Центральный пляж будет свободен от купальщиков,места там очень интересные и по рыбе,и по территории,и по равности и равнозначности секторов,там почти нет цепы(максимум поводки на ракушке)...

Все хорошо, только вряд-ли имеющий карету захочет превратиться на время в безлошадного для переноски по Пеш. мосту и далее фидерной амуниции.
Надо пробивать разрешение на проезд по Пеш. мосту - а это опять-таки организация, взносы, довольные-недовольные и т.д.

Бадардинов
28.08.2009, 08:18
Все хорошо, только вряд-ли имеющий карету захочет превратиться на время в безлошадного для переноски по Пеш. мосту и далее фидерной амуниции.
Надо пробивать разрешение на проезд по Пеш. мосту - а это опять-таки организация, взносы, довольные-недовольные и т.д.
Владислав! Там помоему есть дорога от Московского моста. На пляже в районе Гидропарка можно. А по поводу машин, то я думаю видя культурный отдых трудящихся, даже милиция особых претензий иметь не будет, и общими усилиями можно с ними договориться если будут проблемы.
Важно другое. Междусобойчики намного больше дадут людям в простых человеческих отношениях чем общение тут по поводу того, кто чё сказал и как истолковал.
А о популяризации фидера даже речи быть не может. Мы ведь будем ловить не всегда на ровном участке, и может придётся иногда ловить плечом к плечу с любителями, которые смогут всё увидеть сами, а то и поговорить про фидер вообще.

Dood
28.08.2009, 08:36
... Мы ведь будем ловить не всегда на ровном участке, и может придётся иногда ловить плечом к плечу с любителями, которые смогут всё увидеть сами, а то и поговорить про фидер вообще...

Это точно.
В последнее время изучаю специфику ночной ловли - и не спортсмены находят время переговорить и обменяться мнениями на интересующие темы и в ночное время.:spin:

AK
28.08.2009, 08:39
Там помоему есть дорога от Московского моста.
я думаю видя культурный отдых трудящихся, даже милиция особых претензий иметь не будет, и общими усилиями можно с ними договориться если будут проблемы.
Междусобойчики намного больше дадут людям в простых человеческих отношениях чем общение тут
Yes. Вполне нормально можно проехать по всему п-ову до пляжей. И с парковкой беспроблемно.
ГАИ - да думаю им будет пофиг. На дорогах заработают больше, чем щемить рыбацюг.
Междусобойчики - OK. В реале все интересней и все человеки...

Nycolas
28.08.2009, 10:22
І я за
Рома, давай озвучуй ще раз варіанти та будемо вирішувати де і коли :)

AXIC
28.08.2009, 10:42
На самом деле, не этих двух страницах обсуждалось не только это.
Может у Франковска тоже идеи есть?
Пан Игорь, поделитесь!
К сожалению, действительно, разовор из русла постоянно уходит.

Якось негоже нам лізти в ваш город з своїми ідеями. На мою думку в Києві достатньо місць де можна провести змагання, людей готових прийняти в них участь теж досить. Прикладом може бути "Весняна плітка". Тільки провести змагання без розподілу спортсмени-любителі, тобто нелякати людей, то повірти бажаючих буде багато. Серед, так званих любителів, теж є ті хто непогано ловить рибу і може багатьом втерти носа.Взноси зробити мінімальними, 30-50 грн, непотрібно дорогих призів, досить дати кожному грамоту за участь, призерам по кубку. До кінця сезону отой список що друкує Тролік відчутно збільшиться, з"являться і такі, що посунуть "стариків"

demerdji
28.08.2009, 22:27
А мне кажется, что и грамоты на таких междусобойчиках это лишнее. Только удорожает процесс.Победителю -респект от собратьев.
А так, собрались, отжеребились и вперед. Зачет личный. Главное- адаптация к разным условиям и практика соревнований.

Каа
28.08.2009, 22:46

Насчет возможности примерно 2000грн с человека у нас получилось. Это со всем. И с пивом:)
А насчет места..... Ну можно было ещё на пару мест подняться. Ну не смогли. На следующий год, если всё будет нормалёк я туда опять поеду. Водоём очень рыбный и размещение отличное. Да и вообще там классно было. Пока всё. Буду через 2 недели. Надеюсь встретиться с земляками в Беларуси. Уже заявились. Всем удачной охоты.

Dood
01.09.2009, 19:19
С интересом узнал, что у французов хитрый подсчет результатов соревнований - 5 очков за хвост и 1 очко за грамм.

К примеру, первый участник особо не напрягается:ribak: и поймал лишь бонус 3,0 кг - имеет результат 5 +3000 = 3005 очков.

Второй работает "не жалея живота своего" :drill2:и поймал 54 рыбки по 55 гр, общий вес - 2970 грамм - его результат 270 + 2970 = 3140 очков.

Победил - второй (хотя общий вес улова у него меньший):spin:.

А судьям арифметической работы явно прибавится.:158:

Могут быть и другие мнения...

demerdji
01.09.2009, 20:06
С интересом узнал, что у французов хитрый подсчет результатов соревнований - 5 очков за хвост и 1 очко за грамм.

К примеру, первый участник особо не напрягается:ribak: и поймал лишь бонус 3,0 кг - имеет результат 5 +3000 = 3005 очков.

Второй работает "не жалея живота своего" :drill2:и поймал 54 рыбки по 55 гр, общий вес - 2970 грамм - его результат 270 + 2970 = 3140 очков.

Победил - второй (хотя общий вес улова у него меньший):spin:.

А судьям арифметической работы явно прибавится.:158:

Могут быть и другие мнения...

В спиннинге харьковчане применяют систему подсчета "100+", которая призвана бороться с шарой, когда "упала джига на голову четверке и ты в призах". Но с другой стороны такая система подсчета стимулирует упор на ловлю мелочи,что ,по слухам, ФИПСом не приветствуется.

Бадардинов
01.09.2009, 20:24
На эти выходные собираемся?

demerdji
01.09.2009, 20:54
Я готов. Где?

Бадардинов
01.09.2009, 21:24
Тарас. это нада как раз и обсудить за неделю.

VIVA
01.09.2009, 21:48

Владислав Иванович, у нас по такой схеме судьи во время подсчета порвут себе одно место (не буду уточнять - а вдруг дети читают)! А результаты станут известны спустя месяц после окончания соревнований! :D

Добавлено через 31 секунду

Болельщики нужны?

Бадардинов
01.09.2009, 22:18
Добавлено через 31 секунду

Болельщики нужны?
Витя! Приходи поучаствуй. Это междусобойчик на интерес. да и вообще по времени можно и короче тур сделать. Тут правила такие как договоримся уже.

AK
01.09.2009, 23:15
Витя! Приходи поучаствуй. Это междусобойчик на интерес. да и вообще по времени можно и короче тур сделать. Тут правила такие как договоримся уже.
ИМХО вам сюда: Соревнования и фестивали "Дома рыбака" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Организовуйте, проводите.
А в этой ветке взрослые дядьки занимаются спортивным фидером :D

Бадардинов
01.09.2009, 23:29
ИМХО вам сюда: Соревнования и фестивали "Дома рыбака" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Организовуйте, проводите.
А в этой ветке взрослые дядьки занимаются спортивным фидером :D
Чёт я Саша тебя не пойму... куда и кому нада идти? Уж укажи перстом путь взрослым дядькам. И кто это вообще такие, назови пофамильно.

demerdji
02.09.2009, 00:11
Похоже интересная тема соревнований затухает, не успев разгореться... Жаль. К окончанию эпического срача хоть бы угольки остались. Может раздуем потом? А?

TUR
02.09.2009, 00:33
Похоже интересная тема соревнований затухает, не успев разгореться...
Нет Тарас, не затухает. Предложение и Ваше и наше в силе. Во всяком случае я буду участвовать по мере возможности. Лотерея водоемов тоже интересна, правда, неплохо было бы знать список водоемов и мест заранее.
Например, я вроде и не плохо знаю "Алмазное", но фидером никогда там не ловил и не знаю, где разместить хоть 10 чел в одинаковых условиях.
Десенка -ловил, но тоже не знаю о каком участке речь, и где Вы в одинаковых условиях людей видите и т.д.
Хоть раз до междусобоя трениронуться можно?
Это без наездов, правда интересно, и я бы участвовал...

SEMEN
02.09.2009, 00:35
Похоже интересная тема соревнований затухает, не успев разгореться... Жаль. К окончанию эпического срача хоть бы угольки остались. Может раздуем потом? А?
Это не срачь - это жизнь...

demerdji
02.09.2009, 00:59
Нет Тарас, не затухает. Предложение и Ваше и наше в силе. Во всяком случае я буду участвовать по мере возможности. Лотерея водоемов тоже интересна, правда, неплохо было бы знать список водоемов и мест заранее.
Например, я вроде и не плохо знаю "Алмазное", но фидером никогда там не ловил и не знаю, где разместить хоть 10 чел в одинаковых условиях.
Десенка -ловил, но тоже не знаю о каком участке речь, и где Вы в одинаковых условиях людей видите и т.д.

По Десенке. Около залива Доманя места хватит всем.
По озерам. Я там в жизни никогда не был. Я тренируюсь на Радужном под домом.
П.С. "Соревнования" эти я воспринимаю как тренировки в компании сильных соперников. И возможная неравнозначность секторов меня в этом контексте совершено не напрягает."Тяжело в мучении-легко в раю" .Как и возможное соседство с "дубинщиками". У них тоже есть что изучить.
П.П.С.Я за четырех часовой этап. Просто меньше расходная статья. У плавочников вообще три. Там, я думаю, шестереночки в голове вертятся еще быстрей.

Добавлено через 2 минуты
Это не срачь - это жизнь...
А мне нравится. Не скучно. Это вам не нахлыст-похлыст. Бурление масс в феерических масштабах, и все по делу... Борьба бульдогов под ковром.

Бадардинов
02.09.2009, 01:22
А мне уже Боря, чёто и расхотелось после всех этих тёрок тут. Правда.
Я не знаю поеду я или нет, но если поеду и на водоёме увижу "руководящую и направляющую роль" ... я участвовать не буду. Собраться половить, даже на 20 ти гривневый интерес, согласен, но если будут мутки-тёрки, сразу говорю... я на это дело забью.

TUR
02.09.2009, 22:48
А мне уже Боря, чёто и расхотелось после всех этих тёрок тут. Правда.
Я не знаю поеду я или нет, но если поеду и на водоёме увижу "руководящую и направляющую роль" ... я участвовать не буду. Собраться половить, даже на 20 ти гривневый интерес, согласен, но если будут мутки-тёрки, сразу говорю... я на это дело забью.

Рома, что мы делим?
О какой руководящей роли ты говоришь? Мы в другой ветке, которая правда касается и спорта.
Мне не интересна любая грызня, даже в мою пользу, поэтому, хотелось бы всеже понять, можем мы кого-то научить, или это приступ через себя?
Мне не жалко, спортменом я не стану видимо, но помочь научиться могу. Ты тоже можешь. Идея междусобоев -хорошая идея, давай их хоть бесплатными сделаем -это сути не меняет, мне лично, все равно будет 0-грвн взнос-20-грвн взнос, или 50-грвн....
Я хотел бы, чтоб проходило хоть что-то.
Пока ничего не проходит, мы варимся в своем, и считаем свое, самым козырным. На самом деле это не так.
Давай попробуем, других желающих научить?

Бадардинов
03.09.2009, 00:28
Рома, что мы делим?
О какой руководящей роли ты говоришь? Мы в другой ветке, которая правда касается и спорта.
Мне не интересна любая грызня, даже в мою пользу, поэтому, хотелось бы всеже понять, можем мы кого-то научить, или это приступ через себя?
Мне не жалко, спортменом я не стану видимо, но помочь научиться могу. Ты тоже можешь. Идея междусобоев -хорошая идея, давай их хоть бесплатными сделаем -это сути не меняет, мне лично, все равно будет 0-грвн взнос-20-грвн взнос, или 50-грвн....
Я хотел бы, чтоб проходило хоть что-то.
Пока ничего не проходит, мы варимся в своем, и считаем свое, самым козырным. На самом деле это не так.
Давай попробуем, других желающих научить?
Боря, я тоже не хочу ругаться. Ноучить? Не вопрос. Порыбачить в формате междусобойчика тоже, только без этой ругани что тут. Но я говорю о том что если и эту светлую идею попытаюцца обГ..внять, тогда я пас вообще.
Кстати, поделюсь с тобой при личной встрече своими соображениями насчёт про тура. Поговорим, обмозгуем что там да как. Может получится. А идея вродь интересная.

demerdji
03.09.2009, 00:55
Як то кажуть, нарешт!, на выходных встречаемся?

romeo(donetsk)
03.09.2009, 07:37
А пост про необходимость мастер-класса прошел практически незамеченным.

Полнейший бред все эти мастер-классы!!!! Ну скажите мне зачем человеку который что-то умеет и чего-то добился париться и кого-то учить??? Тратить свое время???

Другое дело если бы сказали... так и так мастер класс по 100-200.... 500 грн. с человека и вперд и с песнями и реально тогда бы был какой-то стимул, а так на голом энтузиазме - кому оно надо такой цирк??? Прошли уже те времена когда общественно полезной работой занимались...

Другое дело передавать опыт своим одноклубникам с которыми связывает общность интересов!!! Тогда в этом есть очень большой смысл и польза и моральное удовлетворение!!!

А собрать всех желающих и париться за просто так - гиблое это дело!!!

Клуб фидерный в момем понимании это десяток-полтора (не больше) фидеристов, которые постоянно вместе ловят и совершенствуют свое мастерство (своего рода тусовка)!

Бадардинов
03.09.2009, 08:05
Полнейший бред все эти мастер-классы!!!! Ну скажите мне зачем человеку который что-то умеет и чего-то добился париться и кого-то учить??? Тратить свое время???

Другое дело если бы сказали... так и так мастер класс по 100-200.... 500 грн. с человека и вперд и с песнями и реально тогда бы был какой-то стимул, а так на голом энтузиазме - кому оно надо такой цирк??? Прошли уже те времена когда общественно полезной работой занимались...

Другое дело передавать опыт своим одноклубникам с которыми связывает общность интересов!!! Тогда в этом есть очень большой смысл и польза и моральное удовлетворение!!!

А собрать всех желающих и париться за просто так - гиблое это дело!!!

Клуб фидерный в момем понимании это десяток-полтора (не больше) фидеристов, которые постоянно вместе ловят и совершенствуют свое мастерство (своего рода тусовка)!
Про клубы согласен на все сто. Но вот про мастер класс за деньги... В Бога веруем, а жизнь меряем колбасой. Не цирк это, как по мне, даже на голом энтузиазме. Просто другой вопрос, кому это нужно? Да и про пиариться... А если это воистину доброе желание человека? Кстиати, слово пиар, по определению — формирование положительного мнения о товаре услуге у человека... как видим совсем не плохое.
За себя скажу. Если кому это будет интересно, азы ловли на фидер покажу и расскажу, причём совершенно бесплатно. И пусть тогда меня обвиняют в пиаре, мне всёравно, зато можеть хоть на одного фидермена будет больше.

AK
03.09.2009, 08:12
Хоть и не по теме КУ-09, но все же отвечу тут.

Видно после развала Союза, наша страна идет к западному (американскому) менталитету семимильными шагами. В каком то из фильмов была фраза: "На шару негр с.рать не сядет".

ИМХО наши Домовые фестивали можно приблизительно назвать мастер-классами. На них собираются желающие любители и ловят рыбку. При этом любой может подойти к любому и задать вопрос, посмотреть монтаж, технику и пр. И все это бесплатно (за исключением небольших взносов за участие на организаторские расходы). Предвижу очередную бузу по поводу взносов. Спорить и отвечать не буду.

Лично мне не жалко показать и рассказать кому то свои 'секреты' :D. Если я достиг чего то методом проб и ошибок, то я не считаю правильным, если каждый любитель фидера будет этот путь проходить самостоятельно. Умный фидерист учится на чужих ошибках.

Boev
03.09.2009, 10:56
За себя скажу. Если кому это будет интересно, азы ловли на фидер покажу и расскажу, причём совершенно бесплатно. И пусть тогда меня обвиняют в пиаре, мне всёравно, зато можеть хоть на одного фидермена будет больше.
Азы ловли на фидер знают все, ну или почти все, кто интересуется. Для этого достаточно почитать статьи в рыболовных изданиях. Слава Богу писателей хватает: Р.Бадардинов, О.Мороз, О.Боев...
Но речь не об азах, а о настоящем мастер-классе - он немалого стОит. Боб Надд за три часа берёт 600 Евро и не стыдится этого. Нам так не жить, хотя и до Б.Надда нам ещё далековато.

AK
03.09.2009, 11:22
Но речь не об азах, а о настоящем мастер-классе - он немалого стОит. Боб Надд за три часа берёт 600 Евро и не стыдится этого. Нам так не жить, хотя и до Б.Надда нам ещё далековато.
Тогда это называется не Мастер-Класс, а платные курсы и не соответствует политике Дома Рыбака.
Дом Рыбака - это не коммерческий форум рыбаков-любителей, делящихся опытом и баснями на безоплатной основе :). Спортивные ветки форума тоже не подразумевают зарабатывание денег на предоставлении услуг по обучению и пр...

RSM
03.09.2009, 11:46
Самое прикольное что чтобы не написал Семен, даже "кина не будет....." Владислав Иванович всегда одобряет и поддерживает. Со стороны выглядит кумедно.

Ув Владислав Иванович, позвольте узнать что именно вы одобряете в посте Сережи, То что не будет кина или то что кончилось электричество? :D:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 6 минут

Другое дело если бы сказали... так и так мастер класс по 100-200.... 500 грн. с человека и вперд и с песнями и реально тогда бы был какой-то стимул, а так на голом энтузиазме - кому оно надо такой цирк???

Я Рома с тобой не согласен. Вот потаму что ты так думаеш у вас в области всего 4 человека фидером занимаются и наверно человек 10-15 фидером ловят. Это я условно.

Я лично согласен БЕСПЛАТНО показать и рассказать почти все что сам знаю людям которые хотят что-то узнать и научиться ловить фидером. Можно это сделать даже на осеннем леще. Как вариант, кто хочет учавствовать участвует а кто хочет научится приходит, садится рядом со мной и я рассказываю и показываю все что человеку не понятно.
Я такое предлагал в том году на ГРУ но оказалось что это было надо только 2 людям и потаму мы сие действие отменили. Бадардинов помню прошлой весной тоже желающих собирал, правда не знаю собрал или нет:).

AK
03.09.2009, 12:03
Я лично согласен БЕСПЛАТНО показать и рассказать почти все что сам знаю людям которые хотят что-то узнать и научиться ловить фидером. Можно это сделать даже на осеннем леще. Как вариант, кто хочет учавствовать участвует а кто хочет научится приходит, садится рядом со мной и я рассказываю и показываю все что человеку не понятно.
+1.
Двух желающих я тебе гарантирую. Сам могу подсобить чем то, если надо.
Думаю желающих будет достаточно, если в регламенте тиснуть строчку, что в одном-двух секторах будет проводиться обучение, консультации...

Nycolas
03.09.2009, 12:35
Я такое предлагал в том году на ГРУ но оказалось что это было надо только 2 людям и потаму мы сие действие отменили. Бадардинов помню прошлой весной тоже желающих собирал, правда не знаю собрал или нет:).

пропоную після Осіннього ляща провести мастер-клас для бажаючих...
РСМ, Бадардінов...
хто ще?

romeo(donetsk)
03.09.2009, 14:11
Я Рома с тобой не согласен. Вот потаму что ты так думаеш у вас в области всего 4 человека фидером занимаются и наверно человек 10-15 фидером ловят. Это я условно.

Ну не 4 а 8 человек (между прочим команда моего отца по фидеру на объединеном чемпионате Днепропетровской и Запорожской областей заняла 2 место и в личном зачете засветились - это ли не серьезное занятие фидером)... в Киеве серьезно фидером не намного больше занимается народу :D Так что не надо передергивать и это с учетом того что в Киеве народу поболе проживает ;)

На фидер ловит достаточно много людей, но спортивные амбиции есть не у многих :p

А насчет чтобы тратить и без того драгоценное время на мастер классы в том понимании которое тут прививается то надо или иметь много свободного времени или забить на вс еостальное ;)

Вовка72
03.09.2009, 17:25
но если будут мутки-тёрки, сразу говорю... я на это дело забью.
СЛАБАК!!!!!!!:helpme:

Бадардинов
03.09.2009, 20:06
Азы ловли на фидер знают все, ну или почти все, кто интересуется. Для этого достаточно почитать статьи в рыболовных изданиях. Слава Богу писателей хватает: Р.Бадардинов, О.Мороз, О.Боев...
Олег! А ты с Бобом сражался? Может не так страшен чёрт как на рекламных макетах.;)

Добавлено через 4 минуты
СЛАБАК!!!!!!!:helpme:
Да надоело. Тем более это никчему не приводит если люди (SEMEN)не толькоь не следят за базаром, (удалённые посты SEMENом стр.29,34,41... но ещё и нагло заявляя неся килограмм мотыля в зону где уже стояло пол судка опарыша, занося кстати килограмовый пакет мотыля и сверху видимо остатки с прошлого дня соревнований). Мне после такого вообще тут не то что ругаться, спорить неохота.
Буду писать позитивные посты.. пропади оно всё пропадом. Надоело!

Добавлено через 9 минут
пропоную після Осіннього ляща провести мастер-клас для бажаючих...
РСМ, Бадардінов...
хто ще?
Желающих будет немного.. попомнишь Коля мои слова. Ты много активно интересующихся зрителей видел? Я нет. После каждого соревнования можно подойти и спросить.. никто не запрещает.. у меня только спрашивали; "У вас прикормки (опарыша, червей, мастырки) не осталось?" Это я про интерес к спорту со стороны любителей. ;)

Добавлено через 1 час 7 минут

Бадардинов помню прошлой весной тоже желающих собирал, правда не знаю собрал или нет:).
Серёга! Люди были и здоровый интерес был! Меж прочим я приглашал Игоря Свирида принять участие в том мероприятнии.
Вот что мне действительно понравилось, никто не обвинял в пиаре. Жалко половить не удалось, но какие то моменты всёж людям показал. Кстати, ту встречу на русановском канале, можно считать Днём Рождения команды "Столиця", потому как именно там мы ближе познакомились с одним человеком которого действительно интересовал спорт, с Женей Буглаком.
Хотелось бы чтоб доброй традицией стало после таких встречь образование новой команды... было бы клёво!

AXIC
03.09.2009, 20:33
Повністю згоден з Романом Бадардіновим на рахунок заморських спеців. Шановні, чому ви себе недооцінюєте, може і їм є чому у нас повчитись. Міжнародку 2008 року виграли росіяни. Їхні форуми тріщали від вихвалянь. В 2009 вони десь там в ..... На форумах знову вони пруть на те, що ми невміємо ловити, просто їм неповезло. Дуже мені сподобались пости RSM, а ще більше fm967. Посліднього незнаю, але так їм рубанув, що надовго замовкли. Після його слів навіть Анатолій Мифодієвич став на сторону росіян.;) А ззовні ніби наш("спілкуйся рідною") ??????????:(:(:(

Boev
03.09.2009, 20:47
Олег! А ты с Бобом сражался? Может не так страшен чёрт как на рекламных макетах.;)
Нет не сражался, хотя очень хочется. На одном из форумов (Ты Рома знаешь) я уже высказал мнение о том, что не нужно бояться сильных соперников, :fish-predator:иначе никогда не научишься побеждать. Для меня чем сложнее, тем интересней.

Бадардинов
03.09.2009, 21:40
Повністю згоден з Романом Бадардіновим на рахунок заморських спеців. Шановні, чому ви себе недооцінюєте, може і їм є чому у нас повчитись. Міжнародку 2008 року виграли росіяни. Їхні форуми тріщали від вихвалянь. В 2009 вони десь там в ..... На форумах знову вони пруть на те, що ми невміємо ловити, просто їм неповезло. Дуже мені сподобались пости RSM, а ще більше fm967. Посліднього незнаю, але так їм рубанув, що надовго замовкли. Після його слів навіть Анатолій Мифодієвич став на сторону росіян.;) А ззовні ніби наш("спілкуйся рідною") ??????????:(:(:(
Игорь! вы заявлялись на Кубок Дружбы в Могилёве?
Момент истины. Нейтральный водоём. Поедете? Очень бы хотелось видеть ваши команды там.

demerdji
03.09.2009, 23:26
fm967. Посліднього незнаю, але так їм рубанув, що надовго замовкли.:(:(:(
О, да! Персонаж прекрасный! Может годика через два-три , когда он выпустится из школы и наберется смелости деанонимизироваться, мы все узнаем кто это.
На мой взгляд, все посты вышеописаного персонажа- это провокации очень недалекого, ограниченного и закомплексованного человека. Таким все равно где гадить.

Возможно я ошибаюсь и Вы обогатите этот ресурс шикарной цитатой-опровержением из первоисточника, а то я искал, но не нашел. Видно везде повытирали.

П.С. Ну уверены,допустим, россияне, беларусы, южноафриканцы, да кто угодно , что они выше неба. Так прекрасно. Нужно тихонько спуститься с горы и далее по тексту анектота...:) Если, конечно, получится.:D

Бадардинов
04.09.2009, 00:59
По междусобойчику. Слышал на гниденском карась отменный кливаит;)

SEMEN
04.09.2009, 08:31
(SEMEN)не толькоь не следят за базаром, (удалённые посты SEMENом стр.29,34,41...
Как я говорил ранее, НИ ОДНОГО ПОСТА, Я НИКОГДА НЕ ВЫТИРАЛ!
но ещё и нагло заявляя неся килограмм мотыля в зону где уже стояло пол судка опарыша, занося кстати килограмовый пакет мотыля и сверху видимо остатки с прошлого дня соревнований). В сектор я имел право занести всё, что угодно и сколько угодно. Мотыля и опарыша предварительно взвесить не мог (нет у меня весов), по этому и внёс в сектор ВСЕГО мотыля и ВСЕГО опарыша (которого брал на 2 дня) для того, чтобы судьи проконтролировали и оставили столько, сколько нужно (что они в последствии и сделали). В момент проверки прикормки, на верхнем её шаре лежал насадочный мотыль (порядка 5-10 гр), которого я бросил сверху (остался с предыдущей рыбалки, жалко было выбрасывать). Согласен, по правилам - это нарушение, но бросил опять же по глупости (прятать я это не собирался), а вернее на автомате, живую наживку которая у меня остаётся, я никогда не выбрасываю, если она не испортилась, то бросаю в корм. Так получилось и в тот раз. Из той же оперы - на ЧК до проверки прикормки и живых компонентов, я разбил мотыля землёй. Соответственно из-за этого, после проверки и взвешивания, для ловли осталась где-то одна треть от того, если бы я его не разбивал.
Может хватит поливать меня грязью? И успокойся - в спорт я больше не играю (остался только КУ), так-что самый злосный нарушитель устранён...

Браташ
04.09.2009, 09:27
и понял...что ну Вас нафиг со спортивным фидером до тех пор, пока не пройдет этот затянувшийся период гавкотни друг на друга.
Одно обливание грязью, передергивание фактов....
Спасибо парни, что показали чем это пахнет. раньше хотел всерьез заняться, теперь нет.
И, думаю, не я один был и буду отвернут от идеи присоединиться к нашим доблестным спортсменам после прочтения вашей переписки.

"После драки кулаками не машут..." слышали такие слова?
отыграли кто как мог, кто-то выиграл, кто-то проиграл. награды розданы, выводы сделаны. Все!
о чем и зачем сраться дальше?

VIVA
05.09.2009, 13:26
и понял...что ну Вас нафиг со спортивным фидером до тех пор, пока не пройдет этот затянувшийся период гавкотни друг на друга.
Одно обливание грязью, передергивание фактов....
Спасибо парни, что показали чем это пахнет. раньше хотел всерьез заняться, теперь нет.
И, думаю, не я один был и буду отвернут от идеи присоединиться к нашим доблестным спортсменам после прочтения вашей переписки.

Семен и Бадардинов - это не весь фидерный "спорт"...
Да и не виноваты они, по большому счету. Фидерного спорта сейчас нет. Есть группа больных на голову людей, тратящая кучу времени и немалые деньги на то, чтобы поучаствовать в междусобойчиках зовущися "чемпионатами" и "кубками".
Правда, как выйти из этой группы, если просто рыбалка абсолютно не вставляет, я еще не придумал...

З.Ы.: Но подмечено все абсолютно верно.

Бадардинов
06.09.2009, 21:10
Ребята! Давайте таки обговорим идею сезонного тура. тема на мой взгляд интересна по многим причинам.
1 Недорогое участие.
2 Возможность порыбачить на разных водоёмах
3 Если сделать несколько номинаций Озеро, Река, Фидермен года (по общему зачёту), то соревнование будет интересным на всём протяжении сезона.
4 Если будет много желающих, то можно разбить людей на несколько груп по жребию.. и по жребию кажадая группа будет выбирать водоём.
5 Если обговорить продолжительность тура, а это не обязательно 6 часов, и сделать данные соревнования доступными по деньгам, я думаю и любители примкнут к этому движению. Ведь не всё сразу даётся, взлёты и падения в рыболовном спорте присущи всем.

Правда, я думаю нужно заявляться на подобные соревы в начале года, и по прошествии сезона составить рейтинг.

Соревнования наверное должны быть не только командными, личка тоже весьма интересна.

Рейтинг можно составить по результатам всех соревнований в формате -2 или -3, где два, или соответствено, три худщих результата не будут учтены. Не все ведь смогут участвовать.. и пропущенное соревнование автоматически будет учтено как худшее. Картина я думаю будет более чем открыта.

Вот такая идея.

VIVA
06.09.2009, 21:51
Ребята! Давайте таки обговорим идею сезонного тура. тема на мой взгляд интересна по многим причинам.
1 Недорогое участие.
2 Возможность порыбачить на разных водоёмах
3 Если сделать несколько номинаций Озеро, Река, Фидермен года (по общему зачёту), то соревнование будет интересным на всём протяжении сезона.
4 Если будет много желающих, то можно разбить людей на несколько груп по жребию.. и по жребию кажадая группа будет выбирать водоём.
5 Если обговорить продолжительность тура, а это не обязательно 6 часов, и сделать данные соревнования доступными по деньгам, я думаю и любители примкнут к этому движению. Ведь не всё сразу даётся, взлёты и падения в рыболовном спорте присущи всем.

Правда, я думаю нужно заявляться на подобные соревы в начале года, и по прошествии сезона составить рейтинг.

Соревнования наверное должны быть не только командными, личка тоже весьма интересна.

Рейтинг можно составить по результатам всех соревнований в формате -2 или -3, где два, или соответствено, три худщих результата не будут учтены. Не все ведь смогут участвовать.. и пропущенное соревнование автоматически будет учтено как худшее. Картина я думаю будет более чем открыта.

Вот такая идея.

Лично мне это интересно. Особенно, если бОльшая часть соревнований пройдет летом, либо все будет заканчиваться до 13.00!
Готов даже поучаствовать в организации символических призов победителям каждого этапа, либо по номинациям (это обсуждается).

Но...Как всегда, есть вопросы:
Рома, кто будет организовывать? (туалеты необязательны, а вот регламент, правила, разметка секторов, решение вопросов с владельцами водоемов (если речь о "платниках"), моменты с просьбами удалиться "цивильных" фанатов рыбалки (если речь об общедостуных водоемах) и т.п.).
Найдется ли 6 разных мест, где можно разместить необходимое количество участников?
"Озеро" - это платный водоем. Там участие "символическим" по деньгам не получится априори.
Личка, команда, а может - тандем?

TUR
06.09.2009, 21:57
Приблизительно теже вопросы.

1) Организаторы.
2) Цели и задачи.
3) Статус.

Рома, ты о междусобоях сейчас говоришь?
Если да, то все вопросы отпадают.

Бадардинов
07.09.2009, 00:56
Лично мне это интересно. Особенно, если бОльшая часть соревнований пройдет летом, либо все будет заканчиваться до 13.00!
Готов даже поучаствовать в организации символических призов победителям каждого этапа, либо по номинациям (это обсуждается).

Но...Как всегда, есть вопросы:
Рома, кто будет организовывать? (туалеты необязательны, а вот регламент, правила, разметка секторов, решение вопросов с владельцами водоемов (если речь о "платниках"), моменты с просьбами удалиться "цивильных" фанатов рыбалки (если речь об общедостуных водоемах) и т.п.).
Найдется ли 6 разных мест, где можно разместить необходимое количество участников?
"Озеро" - это платный водоем. Там участие "символическим" по деньгам не получится априори.
Личка, команда, а может - тандем?
Витя и Боря! Данная идея является вполне обговариваемой. мы можем назвать эти соревнования как угодно. Можно скинуться на кубок и сделать его так сказать переходяшим.
Честно говоря я подумывал сначала что это будет чисто клубное движение, и на следущий год я бы оказал посильную помощь в судействе и организации. Но поскольку клубное движение пока что в стадии неясных перспектив развития, я думаю нужно это делать для более широкого загала.
По организации я думаю проблем не будет если все стремятся к одному. Те же любители. пусть они будут рядом, я лично не против если мне выпадет сектор рядом с любителями. Соревнования пусть и будут немного экстримальными в этом плане, но я думаю интереса от того не убудет.
Про размещение участников... Я уже говорил, что в принципе участников можно разделять на группы.... одна, по жребию, скажем едет на озеро А, другая на озеро Б. Я думаю мастерства от того не убавится а вот интереса прибавится.
Да и озёр в принципе пока есть и не за деньги. да рыбой бедноваты, но не на всех же соревнованиях ловят по многу, да и в том ли дело?
Хотя всё это можно будет обговорить. Зима долгая. лучше про это чем ругаться.
Если всё удастся, то я думаю статус будет уже не так важен как интерес.

VIVA
07.09.2009, 08:12
Витя и Боря! Данная идея является вполне обговариваемой. мы можем назвать эти соревнования как угодно. Можно скинуться на кубок и сделать его так сказать переходяшим.
Честно говоря я подумывал сначала что это будет чисто клубное движение, и на следущий год я бы оказал посильную помощь в судействе и организации. Но поскольку клубное движение пока что в стадии неясных перспектив развития, я думаю нужно это делать для более широкого загала.
По организации я думаю проблем не будет если все стремятся к одному. Те же любители. пусть они будут рядом, я лично не против если мне выпадет сектор рядом с любителями. Соревнования пусть и будут немного экстримальными в этом плане, но я думаю интереса от того не убудет.
Про размещение участников... Я уже говорил, что в принципе участников можно разделять на группы.... одна, по жребию, скажем едет на озеро А, другая на озеро Б. Я думаю мастерства от того не убавится а вот интереса прибавится.
Да и озёр в принципе пока есть и не за деньги. да рыбой бедноваты, но не на всех же соревнованиях ловят по многу, да и в том ли дело?
Хотя всё это можно будет обговорить. Зима долгая. лучше про это чем ругаться.
Если всё удастся, то я думаю статус будет уже не так важен как интерес.

Статус в рыбалке - ерунда, как по мне.
Насколько я понимаю, ты предлагаешь своеобразный тур из 6-ти междусобойчиков. Условно говоря, "Киевская Лига".
Участников до 30-ти, думаю, можно набрать.
Чтобы решить вопрос с платными водоемами (мы же рыбачим для души, а какой интерес в рыбалке в "ванной" с кучей сетей и одним карасем на весь водоем?), можно подтянуть так называемого титульного спонсора (сейчас Спортфишинг интересный турнир проводит, вообще не снимая стартового взноса с участников), можно просто немножко увеличить взнос участникам (200 гривен 2 раза в год - не такая уж и страшная сумма; пусть 75% пойдет за оплату водоема, а 25% - в призовой фонд для пущего интереса)...

В общем, это все уровень идей.
Рома, раз уж предложил, продумай водоемы, регламент и даты. Правила вы составили и лично для меня (правда, серьезно я там не вчитывался) они приемлимы.

Мой вариант водоемов:
Русановка (надо бы весной, а то заростает), Набережная, Жуков, Рокитное, Триполье. Но ты знаешь больше мест, где в одинаковых условиях можно разместить 30 человек.

AXIC
07.09.2009, 09:26
Віктор тобі б на змагання кореспондентів з "Спорт 1" запросити, сюжет хоч на 5 хв. зняти і в новинах показати то була б найкраща реклама.
Хоча, розумію, рибалка не футбол, важко керівництво зацікавити.

VIVA
07.09.2009, 10:06
Віктор тобі б на змагання кореспондентів з "Спорт 1" запросити, сюжет хоч на 5 хв. зняти і в новинах показати то була б найкраща реклама.
Хоча, розумію, рибалка не футбол, важко керівництво зацікавити.

Ігор, розкрию тобі маленький секрет: на ЧУ (на неділю) повинна була приїхати знімальна група (про це було домовлено заздалегідь), але в той день виявились більш важливі події, куди, власне, камери і роз*їхались.

Розкрию тобі ще один маленький секрет: в колі керівництва обмили медаль одного із учасників, внаслідок чого "несвідома" частина керівництва на все життя запам*ятала слово "фідер" і з іншим словом ніколи його не сплутає. :D

Але міждусобої ніхто знімати і показувати не буде - це однозначно! Як і чемпіонати області чи якісь неофіційні турніри. Рівень - не той, насамперед в очах широкого загалу.

З іншого боку, якщо, наприклад, Рома, Тролік чи хтось інший організують Відкриту Київську лігу (чому конкретно київську? щоби не гнати знімальну групу у відрядження), на змагання якої приїжджатимуть найсильніші спортсмени хоча б України, а в ідеалі ще й Росії та Білорусі, якщо буде титульний спонсор, зацікавлений себе хоч скромно, але проявити на ТБ, це все можна обговорити...

RSM
07.09.2009, 15:21
Только мысли вслух. Все ИМХО.

Идея с лигой из 6-ти соревнований провальна. Во первых итак соревнования проходят почти каждую неделю то в Киеве то в Черновцах то в Днепре...... Кому хочется всегда можно поучавствовать. Просто рубится 6 раз в Киеве между собой - никакого толку. Если вы думаете что это будет интересно любителям, возможно, но только 1-2-3 раза потом они поймут что это во первых дорого во вторых выиграть трудно а в третих какой им от этого резон???

Бадардинов
07.09.2009, 21:07

Идея с лигой из 6-ти соревнований провальна. Во первых итак соревнования проходят почти каждую неделю то в Киеве то в Черновцах то в Днепре...... Кому хочется всегда можно поучавствовать. Просто рубится 6 раз в Киеве между собой - никакого толку. Если вы думаете что это будет интересно любителям, возможно, но только 1-2-3 раза потом они поймут что это во первых дорого во вторых выиграть трудно а в третих какой им от этого резон???
Да. Сергей! По количеству благодарностей я так понимаю идея провальная. БессПорно, лучше тут ругаться и поливать один одного грязью. Это уже стало как хоккей, где идут у же не на игру, а чтоб посмотреть мордобои.

Ездить по всем областям на соревы, это на мой взгляд, попытка объять необъятное и впихнуть невпихуемое. А то, что соревнования и так проходят часто, но заметь, даже по нормальным раскладам нельзя составить рейтинг спортсмена.. тоже факт! А тут можно сделать всё интересней и прозрачней. а не зависеть в большей мере от фарта. Я думаю все поняли о чём я говорю, в контексте прошёл на ЧУ но завалил КО.... где-то как в "поле чудес" угадал буквы но не смог назвать слово.

В Москве к примеру порядка 30!!!! Рейтинговых!!!! сорев. А мы с такими настроениями вообще забудем, что есть фидер в спортивном аспекте.

Опять же .. всё ИМХО Заметил тенденцию в благодарностях. Кто хочет чтоб спорт был, хотя бы пытается очертить границы приемлемого для себя. Остальным, я так понимаю легше нажать СПАСИБО

demerdji
07.09.2009, 21:56

Ну для чистоты эксперимента эти "один-два-три раза" должны состояться.
А почему рубиться в Киеве в шести разных по условиям местах нет никакого толку? За т.н. "любителей", мне кажется, расписываться не надо. Мы все любители, не смотря на различие вкладываемых средств. Манят дальние дали- прекрасно! Но не у всех есть возможность ездить по регионам. А вот освоить фидер во всей возможной полноте,смоделировать,в пределах Киева различные условия соревнований, встречающиеся по всей стране - вот цель мероприятия.

П.С. Кстати, напрасно вы проигнорировали Пустовиты. Там есть чему поучиться. Не хуже, чем "шлифовать" Днестровское вдхр.:) И ближе...

Добавлено через 33 минуты
А то, что соревнования и так проходят часто, но заметь, даже по нормальным раскладам нельзя составить рейтинг спортсмена.. тоже факт! А тут можно сделать всё интересней и прозрачней. а не зависеть в большей мере от фарта. Я думаю все поняли о чём я говорю, в контексте прошёл на ЧУ но завалил КО....
А как по этим соревнованиям составить рейтинг, если участвующие спортсмены состоят в разных федерациях?

Бадардинов
07.09.2009, 22:11
А как по этим соревнованиям составить рейтинг, если участники состоят в разных федерациях?
*Уходя от темы*
Тарас, я говорю о рейтинге на то же участие в Чемпионате Мира, о коем сказал Яков Андреевич Двирный.
В прошлом году был составлен рейтинг по двум соревнованиям в сборную Украины, напомню! по результатам ЧУ и КУ. В этом же году я вообще не представляю, по каким соревам будет составляться реййтинг, хотя подозреваю вайл кард вне конкуренции. Остальным же придётся ехать в Запорожье.
Но тут я ещё раз остановлюсь на том, что было причиной ругани на сайте, хотя, как по мне, вполне нормальным решением выяснить (хотя бы для себя) КАК ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ УКРАИНЫ, если рейтинг составляется ТОЛЬКО по двум официальным соревнованиям ФРСУ, опять же напомню ЧУ и КУ???????
Вопрос был в том, как быть спортсмену, кторорый попал на ЧУ, но не прошёл отборы на КУ?
А если он ещё и станет Чемпионом Украины? То, что, он не достоин участия в Кубке Украины? Или сбросить его со щетов?
Я сейчас не говорю за себя, или кого-то из членов команды "Столиця". На этом месте может быть каждый из нас.
Своё мнение на счёт рейтинга я высказал, но оно почило в бозе... не буду уточнять причины почему...

demerdji
07.09.2009, 22:52
*Уходя от темы*
Тарас, я говорю о рейтинге на то же участие в Чемпионате Мира, о коем сказал Яков Андреевич Двирный.
В прошлом году был составлен рейтинг по двум соревнованиям в сборную Украины, напомню! по результатам ЧУ и КУ. В этом же году я вообще не представляю, по каким соревам будет составляться реййтинг, хотя подозреваю вайл кард вне конкуренции. Остальным же придётся ехать в Запорожье.
Но тут я ещё раз остановлюсь на том, что было причиной ругани на сайте, хотя, как по мне, вполне нормальным решением выяснить (хотя бы для себя) КАК ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ УКРАИНЫ, если рейтинг составляется ТОЛЬКО по двум официальным соревнованиям ФРСУ, опять же напомню ЧУ и КУ???????
Вопрос был в том, как быть спортсмену, кторорый попал на ЧУ, но не прошёл отборы на КУ?
А если он ещё и станет Чемпионом Украины? То, что, он не достоин участия в Кубке Украины? Или сбросить его со щетов?
Я сейчас не говорю за себя, или кого-то из членов команды "Столиця". На этом месте может быть каждый из нас.
Своё мнение на счёт рейтинга я высказал, но оно почило в бозе... не буду уточнять причины почему...
Не! СТОП! При чем здесь "Фидерная лига Киева" к отборам на ЧМ? Как они могут соотноситься? Поясни, плиз, возможные,с твоей точки зрения, механизмы.

TUR
07.09.2009, 23:25
...
Извиняюсь, но мне эти соревнования не интересны.

В Москве к примеру порядка 30!!!! Рейтинговых!!!! сорев. А мы с такими настроениями вообще забудем, что есть фидер в спортивном аспекте.

Рома, считай точнее, не более 10-ти. И это превый год когда такие рейтинговые проводятся. И почитай еще отзывы и результаты.
Побеждает в рейтинге тот, кто всегда участвует, не пропускает. Они все уже за голову схватились.
Объясни, кому и зачем нужны средне выступающие условные универсалы?
Куда их потом по первым результатм рейтинга?
В среднюю сборную?

У меня идей, кроме, не контролируемых междусобоев нет, а тема рейтинговых, меня не интересует, потому откланиваюсь....

Бадардинов
07.09.2009, 23:26
Не! СТОП! При чем здесь "Фидерная лига Киева" к отборам на ЧМ? Как они могут соотноситься? Поясни, плиз, возможные механизмы.
Тарас, я просто не правильно тебя понял.
Рейтинг можно будет составить по окончании сезона по результатам предложенных Витей, скажем 6 соревнований. Это всё же более объективный рейтинг, как по мне.
К тому же, если, как я уже и говорил ранее, ввести номинации за Озеро, Реку, скажем, за количество крупной рыбы в улове... это же будет не только интересно, но и прикольно. Да пусть даже между участниками мы будем знать, что ты к примеру будешь Мистер Биг Фиш года.. или скажем Мисер Этанг (можно номинации назвать как угодно). Да просто прикольно, чем просто ловить на тренировках безо всякого "межличностного" интереса. Ну и куда более прикольней чем ругаться.

VIVA
07.09.2009, 23:42
Ездить по всем областям на соревы, это на мой взгляд, попытка объять необъятное и впихнуть невпихуемое. А то, что соревнования и так проходят часто, но заметь, даже по нормальным раскладам нельзя составить рейтинг спортсмена.. тоже факт! А тут можно сделать всё интересней и прозрачней. а не зависеть в большей мере от фарта. Я думаю все поняли о чём я говорю, в контексте прошёл на ЧУ но завалил КО.... где-то как в "поле чудес" угадал буквы но не смог назвать слово.

Погоди-ка, Рома! Либо я сейчас чего-то недопонял, либо ты путаешь праведное с грешным?
То ты говоришь о проведении по большому счету междусобойчиков с минимальным коммерческим подтекстом для привлечения широких масс в спортивный фидер. А теперь вдруг переворачиваешь и говоришь о серьезных вещах - рейтинге привязанном к Чемпионату мира...

Ты же вспоминаешь понятие "рейтинг" в контексте возможности объективно оценить силы всех его [рейтинга] участников. Но причем здесь ЧМ? ЧМ - это сборная Украины. А какое отношение полулюбительские междусобойчики "местечкового" характера могут иметь к влиянию на формирование этой сборной?

А чтобы не было ни с чьей стороны банального критиканства, создавай концепцию турнира, оргкомитет и регламент. Если вынести все это на всеобщее обсуждение - результат на 90% будет нулевым (я в этом уверен). А вот если объявить правила игры, многие, глядишь, и поиграют.

Добавлено через 8 минут

Рейтинг можно будет составить по окончании сезона по результатам предложенных Витей, скажем 6 соревнований.

Рома, я НИЧЕГО не предлагал. Я просто хотел конкретизировать ТВОЕ предложение. Понять, правильно ли я тебя понял!

Почему на этом акцент? Потому как, насколько я понимаю жизнь, если человек выходит с каким-либо предложением, он четко знает, чего желает добиться, воплотя предложенное в жизнь. Знает пути решения поставленных задач (так сказать, путь к конечной цели). Если же нет, то предложение само по себе является чистой воды популизмом (балабольством, бумагомарательством, профанацией, - как кому больше нравится). И обсуждение оного не стОит времени обсуждающих.

Бадардинов
07.09.2009, 23:55
Понеслась душа в рай.
Я знаю что хочу, и про то я уже писал, причём уже неоднократно. Но так получалось, что всё затиралось.
Не являясь сторонником решения какихто вопросов кардинально жёсткими мерами с размахиванием парабелумом, я вынес на обсуждение ИДЕЮ, которую можно дополнить и обговорить силами уастников этой пока что авантюры.
По поводу рейтинга, я не правильно понял Тараса, и написал таки *уходя от темы* Тема междусобойчика протяжённостью в сезон меня интересует больше.