Показати повну версію : Спортивний фідер
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
sergioFD
12.10.2010, 20:43
По порядку.
Ехать на автобусе всегда выгоднее, чем на машинах.
Но выгодно тогда когда у одного из спортсменов он имеется. Если заказывать, то спринтер будет стоить (хрен его знает сколько) но не дешево.
Лучший вариант как сказал АК это автобус + две легковушки. На соревнованиях нужен транспорт то на жеребьевку, то за продуктами или еще за чем нибудь. А автобус гонять это проблема.
На счет самолета я что-то не понял. Откуда такие цифры? Я дешевле чем 3900 гр в два конца никогда не летал.
По вопросу поезда есть очень большой вопрос. Как добираться до конечного пункта назначения? Соревнования не проводятся в центре Рима. И как потом передвигаться от гостиницы до места старта? Аренда авто начинается от 70 евро в сутки. Так что никакой экономии нет. Это уже проверено. Экономия начинается только от Испании и до Португалии и может юг Франции.
По еде я ничего против не имею. Готовить самим очень выгодно, но только когда для этого есть специальный человек незадействованный в тренировочном процессе. Интересно, какому спортсмену захочется готовить еду, когда все остальные сидят и вяжут поводки или просто отдыхают? Фамилия такого есть?
Долгая стоянка на границе последний раз была около 5 часов. Это на Чопе когда венгерские таможенники решили повыделываться.
Завтра позвоню в Италию и уточню место соревнований. Но предварительно говорили что это будет Умбертиде.
На соревнованиях нужен транспорт то на жеребьевку, то за продуктами или еще за чем нибудь. А автобус гонять это проблема.Еще не маловажный фактор - это разьезд по зонам соревнований!Разгрузить по очереди 5 человек достаточно хлопотно! А бываеют и зоны разорваны,как в этом году в Польше, и из зоны в зону нужно было через город пробираться! Так что лучше, что бы было 2-3 транспортных средства.По 2 водителя на машину не так утомительно.
По поводу прохождения границы. В этом году в Польшу очердь была км5-6! Но у вас же на руках официальное приглашение на ЧМ! Нам к примеру пошли навстречу, и пропустили без очереди!
почитав та подивився цю річку Тереве. це не фідер :confused:
моя імха, оскільки в 2010 тут проводили ЧМ серед молоді, там і буде ЧМ:
Мантова - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _def.pdf
що ловили та скільки докладніше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS шикарна набережна та інфрастуктура :)
sergioFD
12.10.2010, 22:06
Еще не маловажный фактор - это разьезд по зонам соревнований!Разгрузить по очереди 5 человек достаточно хлопотно! А бываеют и зоны разорваны,как в этом году в Польше, и из зоны в зону нужно было через город пробираться!
Да!
Это самая большая проблема. Одна из Югославских команд(не помню какая) постоянно привозит последнего спортсмена с опозданием. У них один автобус на всю команду. Сам был этому свидетель в Словении на ЧЕ.
На счет самолета я что-то не понял. Откуда такие цифры? Я дешевле чем 3900 гр в два конца никогда не летал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wizz Air – это ориентированная на потребителя авиакомпания, применяющая инновационный подход к обслуживанию клиентов на всем протяжении полета. Наша цель – сделать доступными авиаперелеты для граждан Центральной и Восточной Европы
Венгерские авиалинии. При покупке билетов за несколько дней-неделю до вылета - цены обычные, а часто и дороже альтернативных авиаперевозчиков. Но если заказывать билеты за месяц-три до вылета, то цены бывают совершенно бесплатные. Моя семья пару лет назад слетала в Дортмунд и обратно за 150$ на троих :rolleyes:.
Огромный минус данной компании - им не дали доступ к популярным направлениям, а те что они предлагают, в большинстве случаев не пользуется большим спросом. К примеру по Италии есть рейсы только на Венецию, в Рим нету.
sergioFD
13.10.2010, 13:50
пользуется большим спросом. К примеру по Италии есть рейсы только на Венецию, в Рим нету.
Выгоды не будет. С Венеции на поезде а что потом?
Пришла свежая инфа по месту проведения, но предупредили что это на 100% не утверждено.
Чемпионат Мира Фидер
С 28 августа по 04 сентября 2011
Река Тевере (Tevere) городок Монтемолино (Montemolino) Umbria
По поплавку и карпу уже определились.
Поплавок Остелато
по карпу
Озеро Пьетрафита (Pietrafita) возле города Перуджя (Peruggia) Umbria
Надо заново копать инфу.
В ноябре буду на соревнованиях в Италии, что-то разузнаю.
КФ-2011. (Кубок Федерації, третє рейтингове змагання) - р.Десна в р-ні Чернігова. Орієнтовно - 26-28.08.10.
На эти даты выпадает Чемпионат Мира... Хорошо бы перенести на три недельки раньше.
Но не на позже, т.к. в конце сентября должен быть Кубок Дружбы в Беларуси. Очень интересное мероприятие, хочется попасть и думаю те кто едет на ЧМ тоже не против заехать и к братьям Славянам :).
К примеру по Италии есть рейсы только на Венецию, в Рим нету.
Маленькое уточнение, самолет прилетает не в сам аэропорт Венеции, а в аэропорт Тревизо (небольшой городок в пригороде Венеции). Аэропорт г.Венеция и аэропорт Тревизо - это 2 большие разницы! Сам в мае этого года "пролетел" с трансфером, заказал трансфер из аэропорта Венеции, а самолет прилетел в Тревизо, пришлось брать такси:)
ЗЫ: Летал ВизЭйром, билет брал за 2 недели до даты вылета, стоимость туда-обратно 130 долларов:)
Чемпионат Мира Фидер
Река Тевере (Tevere) городок Монтемолино (Montemolino) Umbria
Если Монтемолино, то от Венеции даже ближе, чем от Рима.
Вот Тевере в Монтемолино : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergioFD
13.10.2010, 17:18
По моей карте показывает что с Венеции около 400км, а с Рима 100км.
С Киева примерно 2100км. Нормальное расстояние. Терпимое.
На поплавок ехать 1950км
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
Высчитал маршрут - 2255км до Монтемолино с Киева. С Рима 135км
Еще чуток: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
По моей карте показывает что с Венеции около 400км, а с Рима 100км.
Извиняюсь, не туда посмотрел. В Италии есть два Монтемалино. В Palagano и в Todi. Я смотрел тот что в Палагано.
Цікаво хто їде в Італію? Тобто перша пятірка по рейтингу, чи будуть відботи в десятці, пятнадцятці? Хтось щось знає?
Цікаво хто їде в Італію? Тобто перша пятірка по рейтингу, чи будуть відботи в десятці, пятнадцятці? Хтось щось знає?
перша 5-ка, Ігоре ;)
перша 5-ка, Ігоре ;)
Дякую за відповідь. Я впринципі непереживаю за себе, най хвилюються ті, що в рейтингу 6, 7, 8 і т.д. Спитав тому що у спінінгістів додаткові відбори проводять. У них незавжди перші 5 проходять. В минулому році відбирались здається з 20. Правда в береговому спінінгу (ЧУ і КУ) в залік йде різна хижа риба, а ЧС проводять, то в ріки запускають форель, а це вже зовсім інша пара гальош.:D
Команда КФК "MAVER - Фишдрим" ищет одного-двух спортсменов желающих выступать в составе нашей команды. Если у вас есть такое желание, возможность и свободное время звоните 050-312-1506 или пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наличие опыта и навыков фидерной ловли желательно но не обязательно, готовы всему научить. Основное требование желание добиваться высоких результатов и возможность ездить на соревнования 1-2 раза в месяц (обычно с четверга по понедельник).
А еще можно поездом перебросить команду со шмотками в Польшу, к примеру в Варшаву. Там двое из команды, приехавшие на день раньше, встретят с поезда спортсменов и шмотки на вот таких дачах на колесах.
91014
Цена аренды таких 4-х местных дач в Польше около 100 Евро в сутки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Довольно удобно. Решен вопрос с гостиницей и транспортом.
Арендовал подобное в Германии и ездил по 2-4 тыс км. Удобно, практично. Нет проблем с ночлегом, можно ночевать на любой автобанной парковке или заправке. А в месте проведения ЧМ, прямо на берегу или в непосредственной близости к нему.
Расход соляры около 12 л на сотню. Цена соляры около 1,2 Евро за литр.
А еще можно поездом перебросить команду со шмотками в Польшу, к примеру в Варшаву. Там двое из команды, приехавшие на день раньше, встретят с поезда спортсменов и шмотки на вот таких дачах на колесах.
91014
Цена аренды таких 4-х местных дач в Польше около 100 Евро в сутки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Довольно удобно. Решен вопрос с гостиницей и транспортом.
Арендовал подобное в Германии и ездил по 2-4 тыс км. Удобно, практично. Нет проблем с ночлегом, можно ночевать на любой автобанной парковке или заправке. А в месте проведения ЧМ, прямо на берегу или в непосредственной близости к нему.
Расход соляры около 12 л на сотню. Цена соляры около 1,2 Евро за литр.
Да,практично.
Да, практично, но в один такой домик всё не поместится... 6 платформ, сумки, вёдра, тубусы и т.д.) Для ночлега 7 чел. тоже мало места. Нужно как минимум два таких авто. Но мне кажется, что лучше ехать двумя микроавтобусами... длинный Транспортёр или Вито (у Игоря Веселовского VW-T5)... расход до 9 литров ДТ на 100 км. Ну, или один грузопассажирский автобус Maxi (Спринтер, Дукато, Мастер...)... расход до 12 л./100 км. Первый вариант предпочтительней...
В этих случаях реальная экономия на транспорте, но ночевать придётся в гостинице, что в принципе не дорого.
Думаю, Игорь Веселовский будет не против поехать на своём авто... Нужно подыскать ещё один бус.
Ті, хто кажуть, що це неможливо, хай не заважають тим, хто це вже робить. (Східна мудрість).
Саме така думка найбільш точно відображає моє сприйняття прочитаного в гілці ЧС-2011 на одному сусідньому форумі.
Тепер трохи по порядку...
1. Не буде держава Україна фінансувати виступ збірної України у будь-якій з числених дисциплін риболовного спорту. У нас не всі олімпійські види нормально фінансуються, спортсмени вимушені самі шукати спонсорів і втрачати реальні шанси на нагороди через нестачу часу на адаптацію до умов змагань. А ми зі своїм "видом", котрий більшість високочолих в Мінмолодьспортлототуризм інакше як за хобі і не сприймає, навіть у черзі за державними грошима не стоїмо...:cool:
2. Хто готовий реально допомогти збірній - це не спонсори. Це меценати. І допомагати вони хочуть устаткуванням/знаряддями лову/прикормом. Але для виступу збірної потрібна також "кров економіки" - гроші. На поїздку/проживання/харчування. Зібраної та акумульованої ФРСУ суми не вистачить на всіх. Пошук додаткових коштів ведеться... Для полегшення тягара поїздки для спортсменів. І ведеться цей пошук не тільки мною.
3. Кошти на збірну можуть бути витрачені тільки на виступ збірної. Ніяка інша команда/клуб не може використовувати їх на свої закордонні виступи. Минулого та позаминулого року збірна не формувалась, т.я. не було передбачено міжнародних змагань, на котрих виступають збірні. Відповідно, ці кошти перенесено залишком на наступні періоди.
4. Плач Ярославни з приводу того, що хтось "мусить/повинен" забезпечити збірну грошима я почув і не втримаюсь від коментарів. По-перше. Просто так гроші ніхто давати не хоче. Висуваються і зустрічні вимоги. Іноді "цікаві"... Що скажуть збірники та вся навколофідерна тусовка про таке: спонсор дає гроші, але виставляє вимоги по складу збірної. Його влаштовують люди з першої п"ятірки рейтингу але він хоче бачити у збірній Васю Пупкіна та Грицька Кущика. За це він дасть грошей... Підкреслю, імена тих, хто випаде зі збірної його не цікавлять. Хоч і сліпим жеребкуванням відбирайте зайвих. Подумайте над цим.
І друге... Всі порахували свої витрати на сезон, всі порівняли/співвіднесли їх з досягнутими результатами. Хтось задоволений а комусь стало сумно. Але ж боролись, знайшли себе у рейтингу... Збірникам є що робити - готуватись до виїзду. А тим, хто сезон завершив - нема... Ось і починають "гнати пургу"... ЛЮДЕ!!! Зупиніться!!! Вам то не додасть ні честі, ні совісті, ні розуму. Хочете допомогти - допомагайте. А ще краще - не заважайте...:cool:
Бадардинов
20.10.2010, 12:54
Первый раз люди едут, потому и проблем столько и интерес со стороны такой. Тут как бы тоже интересно понаблюдать.
Но вот я думаю, команда поедет и дай Бог. Этой сборной конечно не позавидуешь... всё придётся проверять на себе и первый раз. Те же языковые барьеры, правила, вообще "изыски" дисциплины каждого (по той же технике, тактике и пр.) Трата денег, то на фоне этого будет ещё цветочками и не такой уж проблемой. А ведь результат будет зависеть от всего... не только от денег. ИМХО
ТЩо скажуть збірники та вся навколофідерна тусовка про таке: спонсор дає гроші, але виставляє вимоги по складу збірної. Його влаштовують люди з першої п"ятірки рейтингу але він хоче бачити у збірній Васю Пупкіна та Грицька Кущика. За це він дасть грошей...
ИМХО Это должны решать только сборники, так как это комуто из них прийдется пожертовать собой за ради денег.
спонсор дає гроші, але виставляє вимоги по складу збірної. Його влаштовують люди з першої п"ятірки рейтингу але він хоче бачити у збірній Васю Пупкіна та Грицька Кущика. За це він дасть грошей... Підкреслю, імена тих, хто випаде зі збірної його не цікавлять.
Рома, сорри. Не в том контексте вырвал часть твоего поста, но мне тоже
Тут как бы тоже интересно понаблюдать.
Мне на ЧМ не ехать и терять нечего, поэтому могу писАть честно, то что думаю.
Реально, очень интересно наблюдать за страной и ее отражением в "фидерном спорте". То что 'Бабло побеждает добро', это аксиома, обсуждению не подлежит. Но вот интересно...
В первой пятерке, (Веселовський Ігор, Таранов Олександр, Буглак Євген, Страшний Олексій, Боєв Олег) все имеют возможность поехать на ЧМ за свои (друзей, коллег по команде, одноклубников, спонсоров) деньги и не быть ни кому обязанными за потраченные деньги.
Вопрос. Кого так стало необходимо удалить и этой пятерки, а верней, кого так хочется всунуть на ЧМ?!?!?! А так же ИМЯ того, кто готов дать СТОЛЬКО денег, что бы пятерка сама выбрала 'козла отпущения'? И как потом эти люди будут смотреть друг другу в глаза на следующих соревнованиях в Украине?
Не по людски как то.
Все ИМХО. Можно не принимать к сведенью. Поступайте как хотите. Но за Державу обидно, блин.
В первой пятерке, (Веселовський Ігор, Таранов Олександр, Буглак Євген, Страшний Олексій, Боєв Олег) все имеют возможность поехать на ЧМ за свои (друзей, коллег по команде, одноклубников, спонсоров) деньги и не быть ни кому обязанными за потраченные деньги.
Вопрос. Кого так стало необходимо удалить и этой пятерки, а верней, кого так хочется всунуть на ЧМ?!?!?! А так же ИМЯ того, кто готов дать СТОЛЬКО денег, что бы пятерка сама выбрала 'козла отпущения'? И как потом эти люди будут смотреть друг другу в глаза на следующих соревнованиях в Украине?
Не по людски как то.
Все ИМХО. Можно не принимать к сведенью. Поступайте как хотите. Но за Державу обидно, блин.
Саша, а че обижаться?
Если все могут, зачем кого-то куда-то вместо кого-то совать?
Смотрю на все это, читаю все это... "Проблему" раздувают почему-то те, кто ни каким боком к данному вопросу не привязан. Осень. Погода плохая. Рыба не ловится (наверное?). Вот людям и делать нечего, кроме как потрындеть. :D
"Проблему" раздувают почему-то те, кто ни каким боком к данному вопросу не привязан.
Как это ни каким боком???
Первое действующее лицо - директор фидерного направления страны.
Второе действующее лицо - тайное лицо имеющее бабло и имеющее ввиду директора фидерного направления. Т.е. как я выше и написал, "бабло побеждает добро".
спонсор дає гроші, але виставляє вимоги по складу збірної.
Т.е спонсор покупает руководителя и выставляет ему условия.
Вот что обидно. :mad:
Ну, сами же хотели капиталистический образ жизни! :) Перестройки, революции,"майданы"....:)
"Человек человеку волк!"-девиз капитализма!:)
Если не нужен спонсор, то и не надо его искать! Если без спонсора никак, то прийдется выполнять его условия! По крайней мере все по честному: условия заранее обьявлены, и выбор за .....тем кому это нужно! :)
"Не мы такие,жизнь такая!" ("Бумер")
Бадардинов
20.10.2010, 23:31
Ребята, интерес тут реально немалый. Дай Бог, чтоб во все года пятёрка имела личные деньги на поездку, но при этом, чтоб небыло после ЧУ вопросов Кто может ехать за свои а кто нет?, может лучше сразу составить список людей, которые готовы подтвердить намерние ехать за свои изначально.... и вот для чего. На донецком сайте озвучил я эту тему..скопирую ниже, тока предупрежу некоторых заранее ЧИТАЙТЕ СУТЬ, а не цепляйтесь за слова.
Так вот прикол в том, что у кого-то может денег и не быть, а мы все взносами на команду не насобираем. Поэтому, надо руководителю заранее (прикинув стоимость расходов на поездку... а де проводится ЧМ известно заранее) выявить сумму денег которую надо насобирать со взносов с областных, взносов за соревнования и т.д. Но на эту сумму 100% отправить одного, двух, трёх (как получится в зависимости от поездки) из числа тех, кто таки занял в рейтинге место в "пятёрке" (меж теми кто готов оплатить поездку сам). Для чего? Да для того чтоб просто другие понимали, что здают деньги недаром..чтоб не слушать потом про претензии а у Руководителя было таки основание (денежное) отправить того кем жертвовать не надо. И люди поймут, что это по крайней мере честно.
Таки скопирую пост.... там более зло, но может понятнее суть.
Та тут Сергей тоже интересно получается. Вот повысить взносы, люди платят, а потом человеку сказать: "Парень! А вот ты знаешь, хоть ты и клёвый спортсмен, но денег не хватило на тебя. Выбач! Давай ещё год поздавай, и если на будущий год снова будешь чемпионом.... мы тебя повезём...честно!" Только на следующий год Чемпионат будет снова в ЮАР и снова денег не хватит.
Это я про то, что за баблецо как бы нужно тоже держать ответ, и не такой пространный...и загадочный, хватит-нехватит. А то как то по "Украински" на "развод" немного смахивает.
Моё мнние, надо собирать взносы с конкретныхлюдей на конкретный год.... на команду собрать не получится, а на одного я думаю можно будет. Так хоть все будут знать что ХОТЬ ОДИН но поедет за свои труды и взносы праведные.
Может и ошибаюсь конечно, может и надо собирать деньги по пять лет.... тогда и рейтинг за пять лет сборов считайте, чтоб было хоть честно.
Всё ИМХО, без претензий.
А то выглядит красиво.... "Давайте больше взносы платить!", а поедут только те кто сам за себя заплатить может.
А вообще, если готовы только спонсоры везти людей.... то давайте тогда устроим "массовые гулянья" на уровне ЧУ, без гарантии поездок на ЧМ, и хоть объявим это честно людям!
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
Смотрю на все это, читаю все это... "Проблему" раздувают почему-то те, кто ни каким боком к данному вопросу не привязан. Осень. Погода плохая. Рыба не ловится (наверное?). Вот людям и делать нечего, кроме как потрындеть. :D
Витя, как по мне, то это не столько непогода. Анатолий, как Руководитель фидерного направления, выкладывает в своих постах (прости Анатолий, но заметь пишу в кавычках, просто другого пока более корректного сравнения не нахожу) "грязное бельё" касательно всех делов о поездке сборной на ЧМ. Люди это видят и обсуждают, их это волнует и вот почему... потому что, поступи Анатолий не по совести, или не почитав тут мнения людей чтоб принять решение, он нарвался бы сходу... на твои, Витя, мои, ещё чьи-то оч нелестные отзывы потом... а то и вообще, задали бы бы вопрос по по поводу "главной крови" (ну капитализм щас.... шо поделаешь)типа... А на кой я сдавал деньги, если я даже теоретически не мог попасть в сборную составленную втихаря? И я бы такой вопрос задал, даже в контексте психологической зависимости, о которой говорилось раньше, но которая не запротоколирована ниводном документе по уплате взносов .... меж прочим. А я, здавая год деньги, поверь мне, такое слышал в свой адрес.... неважно от кого. Но деньги дай... Так вот мне и хочется просто знать... НА ШО И КУДА я сдаю СВОИ деньги, и СМОГУ ли я, и главное КАК ими воспользоваться если вдруг попаду в ту же "пятёрку"?
Так что Витя, то не высасывать проблемы с пальца, а просто заранее подумать про них прежде чем ложить палец в рот. Думать надо чуть-чуть наперёд.... что бы потом не решать проблемы, а просто делать дела.
Рома, извини, но как то коряво получается.
Что значит : Так хоть все будут знать что ХОТЬ ОДИН но поедет за свои труды и взносы праведные. ?
А остальные что, не в пятерке? Они не трудились?
Деньги , собранные на сборную выделяются сборной команде, и команде решать дальше, либо тренеру.
Сегодня пятерка такая, что каждый может поехать за свои, так что заберем то что насобирали на будущее?
Или в следующем году пятерка, в которой никто за свои поехать не может, так кого тогда одного выделим? И как? И остальным из пятерки что скажем?
Деньги идут на команду.
Деньги идут на команду.
+1. Нельзя выделять кого-то одного. Да и по какому принципу это делать? У кого самая маленькая квартира?.. или самый старый автомобиль?.. или вообще нет авто?.. Кто из сборной знает сколько каждый зарабатывает и может позволить себе потратить денег на ЧМ? Никто. А может нужно заполнить декларацию?.. ИМХО неправильный подход.
Дал бог... собрали какую-то сумму со взносов... хорошо. Всё в общую копилку команды... Нашлись спонсоры (а я уверен, что они найдутся), подкинули деньжат, спасибо им... в ту же копилку...
Времени ещё много... Правильно расставить приоритеты, составить план действий, найти наиболее удобный транспорт, продумать варианты проживания, питания, закупки прикормки, живых компонентов и прочее...
Естественно каждый дополнительно подсобирает денег и на всё хватит. Скажу больше... даже останется, чтобы по приезду отметить достойное выступление команды. :)
Бадардинов
21.10.2010, 01:34
Мдяяя.... Если честно, то писать на сайте и правда смысла нет. Без обид, но как то или понимания людей хватает только на прочтение слов в постах, или вообще только на проблемы щас и сёня.
Разжовывать кому-то казалось бы и так очевидное, как то ну просто уже и лень.
А правильный подход это как, у Олега спрашую, сдавать год бабки, а потом уже декларацию приносить? И если денег на ЧМ не хватает (на всю команду), так шо, ждать ещё пять лет пока они появяцца (на всю команду) ? А потом снова благо сказать в этом году кто выграет тот и поедет? Так я буду тогда участвовать в те года, когда хоть будет шанс таки попасть в пятёрку и поехать. Если уже мы про всех и за бесплатно.
Если сложно додуматься, каюсь, наверно я пишу так тяжело, а подумать самим лень, то про про тех кто сможет заплатить деньги пишу подробнее.... хотя кажется уже и говорил про это. Так вот. И для Бори тоже!
Люди готовые, видящие в себе возможность ехать на ЧМ за свои, или за деньги личных спонсоров, просто подтверждают свои намерения мол "Я готов" и... К примеру Италия... 1500 евро с человека, а за год "гуманно, с каким то хоть шифером на голове в запросах взносов" Фидерное направление может насобирать только 3000 евро. Посему, чтоб не ждать Италии ближайших там лет 5-6, гарантированно отправляются 2 человека, попавших в пятёрку которые не подтвердили намерений (т.е. у людей нет средств на загран поездки такого уровня, но (!) которые честно сдавали деньги ГОД!) А те кто подтвердил намерения ехать за свои, во избежание споров и отборов, таки ЕДУТ на ЧМ, и Украина таки участвует в ЧМ каждый год (!) ....*смеюсь но может и на ЮАР найдётся пять человек готовых поехать за свои*.... но едут опять же по рейтингу (общему).
К примеру. "Пятёрка" состоит из четырёх человек не подтвердивших намерение ехать... а одно место за человеком подтвердившим намерение ехать за свои. Денег у Направления есть только ...к примеру.... на двоих человек (не подтвердивших намерение). Так вот я считаю, было бы вполне справедливо каждому (не подтвердившему намерение) знать за что надо бороться ГОД! (за эти, к примеру 2 места в сборной). Я думаю несложно 2 места (гарантированно оплачиваемых места со взносов участников) , по рейтингу распределить меж 4 людьми, за которых просто нужно платить.
Получится 2(за деньги ФРСУ)+2(вакантных, материально)+1(гарантированно занятаое человеком готовым ехать за свои). После перетрубаций будет так.... 2 (за деньги ФРСУ)+1 (гарантированно занятаое человеком готовым ехать за свои)+2 (уже из тех кто по рейтингу (!) попадает в сборную из тех кто готов ехать за свои).
В чём прикол озвучить намерение ехать за свои... я думаю у людей готовых озвучить это намерение, стыда не будет вовсе сказать "Я готов!". И эти люди не сидят в Украине 5 лет пока не насобирают, Олег опять тебе, на всю команду денег, а просто едут и выступают, за свои... У них хотя бы есть шанс попасть в сборную даже если у ФРСУ нет денег на всю команду, и если чёто там не выдет со спонcорами.
Такая схема.... мош когда и пригодится. ;)
Вот лично мне ниграмма небыло бы обидно, если бы к примеру заняв третье место в рейтинге, сдавая взносы, мне бы сказали.... Рома, денег есть только на двоих. Если у тебя нет средств, ты пролетаешь. .... То я бы, к примеру, знал бы то, что Украина таки поедет, а мне просто надо лучше ловить рыбу. Но деньги я сдавал недаром, они пошли на тех 2 спортсменов которые лучше меня.
Хотя, чё я вообще кипишую? ;) *аж улыбнулся*
Прочел в предыдущих постах и на дружественном форуме множество предположительных схем и советов по собиранию, распределению и расходованию денежных средств для обеспечения финансирования участия нашей сборной в ЧМ-2011.
В то же время имеются в наличии как тренер сборной, так и пятерка спортсменов, занимающих самые высокие места в рейтинге.
ИМХО, им и карты в руки - советы получили, со схемами ознакомились, а дальше самим нужно решить, что и как, отработать собственный план и схему своих действий по подготовке и участию в ЧМ-2011, и усиленно к нему готовиться.
Если же в ходе подготовки у нашей сборной возникнут вопросы и/или проблемы - мы поможем, в меру своих сил и возможностей.
НХНЧ!:spin:
В то же время имеются в наличии как тренер сборной, так и пятерка спортсменов, занимающих самые высокие места в рейтинге.
ИМХО, им и карты в руки - советы получили, со схемами ознакомились, а дальше самим нужно решить, что и как, отработать собственный план и схему своих действий по подготовке и участию в ЧМ-2011, и усиленно к нему готовиться.
:spin:
Я думаю все кто на сегодня попал в сборную на изнанку вывернутся, а найдут и средства и время на подготовку и поездку на ЧМ.
Другого варианта просто не может быть.
Немножко инфы про Артемовскую дамбу.
Т.е спонсор покупает руководителя и выставляет ему условия.
Пане Олександре... Якби кнфл хтось купив - Ви б про це не дізнались... :D:D:D
А по суті питання - я змалював гіпотетичну ситуацію саме для того, щоб всі усвідомили (як грошедавці так і грошевзявці) на які дії у відповідь (читай - поступки) готова йти збірна (саме збірна, а не її керівник!!!) заради фінансування поїздки на ЧС. Моя позиція така - якщо не вистачає грошей - це ще не значить, що вже можна втрачати і честь...:cool::cool::cool: Всі достойники збірної вибороли своє право і навіть за великі гроші ніхто місця продавати не буде.:mad:
На розширеному засіданні Президії ФРСУ 22 жовтня поточного року я доповідав про результати 2010 року та плани на наступний рік.
Про результати сезону 2010 я вже писав тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а про плани на рік прийдешній - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нічого не змінилось :o крім того, що КФ-2011 буде проходити на вищезазначеній водоймі 05-07.08.2011. Запропонований календарний план затверджено Президією ФРСУ одностайно.
На засіданні затверджено (одностайно) склад збірної України на Всесвітні Риболовні Ігри 2011:
1. Веселовський Ігор - капітан
2. Таранов Олександр
3. Буглак Євген
4. Страшний Олексій
5. Боєв Олег
6. Ісько Володимир - запасний
7. Дубина Анатолій - тренер.
Трохи про перспективи змін у Правилах. Їх остаточна редакція, котру буде затверджувати весняна Конференція ФРСУ, буде містити деякі зміни. Зокрема, тур змагань буде в 5-ть годин замість 6-ти. Вживання спортсменом або суддею алкоголь-вмісних продуктів протягом часу від сигналу "вхід у зону" до сигналу "фініш" (в тому числі і поза сектором) карається негайною дискваліфікацією. Попередження, занесені спортсмену у залікову книжку, у кількості більше 2-х протягом року в одному виді змагань, тягнуть за собою дискваліфікацію на наступний календарний рік.
Нова редакція буде максимально наближена до міжнародних Правил. До речі... У кого є переклад варіанту, запропонованого паном Маттіолі - вишліть мені, будь-ласка...
Піднято питання про більш кваліфіковане суддівство на змаганнях з лову риби фідером. Зокрема, заплановано проведення семінарів суддів на місцях з вивчення саме фідерних Правил. У 2011 році будемо розглядати за необхідне також і зобов"язання команд по доставці суддів на всеукраїнські змагання, т.я. дуже часто кваліфікація місцевого суддівства не на належному рівні.
П.С. Поздоровляю Чернігівську ФРС з набуттям членства в ФРСУ!!! Тепер команда Чернігова (до якої входять відомі спортсмени Тетяна Денисова та Олександр Бреславський) повноправний і бажаний гість на всеукраїнських змаганнях!!! :spin: Бажаю їм успіхів та рибальского фарту!!! :drill2:
Трохи про перспективи змін у Правилах.
Садок в воду по прежнему до проверки можно будет бросать?
И будет-ли отдельно сигнал " вход в зону", а то его практически всегда нет, и всегда кто-нибудь возмущается, что одни возле линии сетора стоят, а другие уже установили все и дно меряют.
Садок в воду по прежнему до проверки можно будет бросать?
И будет-ли отдельно сигнал " вход в зону", а то его практически всегда нет, и всегда кто-нибудь возмущается, что одни возле линии сетора стоят, а другие уже установили все и дно меряют.
Відповіді на ці питання є в існуючих Правилах. :o А от їх дотримання - це прерогатива суддівства.:cool:
"Тем временем в рамках подготовки и отбора прошел первый официальный Чемпионат Франции по фидерной ловли. Чемпионат состоял из четырех отборочных этапов (2 дня по 5 часов), в каждом из которых принимало участие до 230! спортсменов, занявшие первые 30 (31) мест получали право выступить в финальной части чемпионата. Финальная часть проходила в 3 дня соревнований + обязательная тренировка."
Информация взята с Матчфишинга.ру
Интересный формат соревнований, как по мне!
А яка сітуація з командним рейтингом, скажімо, за 2010 рік?:)
Яка команда очолює цей рейтинг, і які команди входять до кращої десятки?:confused:
Слышал о некоторых проблемах с получением Шенгенских виз.
Предлагаю всем заинтересованным лицам почитать Регламент ЕС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по этому поводу.
Кратко:
- Подавать на визу не ранее чем за 3 месяца до планируемой поездки
- Не надо мудрить с финансовым обеспечением (занижать и завышать доход). Чем честней :D укажете доход в размере 3,5...6 тыс Грн в месяц, тем больше шансов не получить отказ.
Так же
Особого упоминания заслуживают впервые предусмотренные Визовым кодексом 2009 г. обязанность мотивировать отказы в визе и предоставление заинтересованным иностранцам права обжаловатьподобные решения в компетентных органах Шенгенских государств
З) Для учасників міжнародних спортивних заходів та осіб, що їх супроводжують з професійною метою:
● Оригінал клопотання від організації, яка запрошує: компетентні органи влади, Національна Федерація спорту та Національний Олімпійський Комітет держав-членів ЄС (вказати назву, дати та тривалість турніру, назву клубу/команди, яку запрошено до участі, перелік учасників із вказаними датою народження та посадою).
● Документ, який підтверджує , що заявник спортсмен та член спортивної організації.
● Підтвердження оплати подорожі та проживання або ж гарантійний лист від організації, яка запрошує, із зобов'язанням покрити всі витрати.
GraphiteMaster
09.11.2010, 23:47
вечная проблема где проводить соревнования...
думаю стоит разузнать :D
Feederal_74
10.11.2010, 22:19
А яка сітуація з командним рейтингом, скажімо, за 2010 рік?:)
Яка команда очолює цей рейтинг, і які команди входять до кращої десятки?:confused:
Подсчитал командный рейтинг 2010. Здесь не все команды... только те, кто участвовал в обеих рейтинговый турнирах.
№ Команда Федерація КУ ЧУ Сума
1 Днепропетровск 1 ДпФРС 45,5 27 72,5
2 Киев 1 КФРС 15 92,5 107,5
3 Ивано-Франковск 1 ІФФРС 49 61 110
4 Киев 2 КФРС 70 46 116
5 Харьков ХаФРС 48,5 86 134,5
6 Киевская область КОФРС 63 72,5 135,5
7 Винница ВиФРС 66 75 141
8 Донецк ДнФРС 83 67 150
9 Черновцы 1 ЧеФРС 85 80 165
10 Луганск ЛгФРС 106,5 61,5 168
11 Одесса ОдФРС 94,5 81,5 176
12 Запорожье 1 ЗОФРС 106 79 185
вечная проблема где проводить соревнования...
думаю стоит разузнать :D
Дык, и про такое тогда разузнавай:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотри посты от : most
КК-2011. 15-17 квітня 2011 року. Русанівський канал.
ЧК-2011. 13-15 травня 2011 року. Українка Київської області.
Традиційний Кубок "Три кіта". 06-08 травня 2011 року. С.Пустовіти Миронівськоно р-ну Київської області.
"МКФ-2011" - 08-10.07.2011. Українка Київської області.
Бадардинов
30.11.2010, 17:14
Дык, и про такое тогда разузнавай:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотри посты от : most
Как американцы солнечного окуня полавливать.:) Экзотика, и круто!
Хотя рыбы мало поймал человек, одни окуни и пару карасикоф.... Водоём абалденный, БессПорно.... но таки в плане рыбы :confused: может пройдёт какой местный сейшн, будет тогда более всё известно.
GraphiteMaster
01.12.2010, 21:49
здесь есть отчеты и множество фоток с КУБКА СЛОБОЖАНЩИНЫ по поплавочке 2010. Турнир проходил на Артемовской дамбе. Может кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … -2010/100/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бадардинов
01.12.2010, 22:14
здесь есть отчеты и множество фоток с КУБКА СЛОБОЖАНЩИНЫ по поплавочке 2010. Турнир проходил на Артемовской дамбе. Может кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … -2010/100/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там тока зарегиным смареть можно.
А это то же место де и солнечный окунь ловицца?
Нет Рома, это про Печенеги, там будет проводиться Кубок Украины.
А там где солнечный окунь, то вроде Каховка.
GraphiteMaster
02.12.2010, 21:45
ну если честно, я не знал, что там только зарегиный пользователь может посмотреть фото.
Однако, всем филерщикам, которым интересен К.У. 2010 придется все равно региться на этом сайте. Это сайт федерации рыболовного спорта Харьковской обл.
sergioFD
03.12.2010, 00:55
Здесь можно читать без регистрации.
Если появятся вопросы, надо будет регистрироваться.
Инфы можно накопать достаточно. Советую просмотреть протоколы соревнований. Они помогут проанализировать происходящее в секторах и зонах. Там не все так просто. Левая и правая части зоны соревнования имеют серьезные различия, к которым надо суметь подстроиться.
Бадардинов
03.12.2010, 01:42
Здесь можно читать без регистрации.
Если появятся вопросы, надо будет регистрироваться.
Инфы можно накопать достаточно.
Сергей! Так то море какое-то, а мне чёт канал больше понравился .... так смахивает на фотки в журналах на какую-то Голландию или Францию, де оно там уже и не помню. Я про канал тот больше узнать хотел... может когда и доведётся порыбачить там.
Хотя за отчёт спасибо... я почитал и вообще в лёгком, но приятном шоке.... как в фидере всё намного проще с прикормкой. Но время идёт, отчёты и у нас пишут уже, может скоро и про фидер будем читать такие "секретные" подробности. Дай то Бог!
sergioFD
03.12.2010, 08:54
Рома!
Если у вас будут соревнования на Печенегах, то надо к ним и готовиться.
С рыбой там все в порядке. За 5 часов можете и 10кг поймать. Кстати, в этом году у поплавочников время тура увеличилось до 4-х часов.
Каховский канал мы тоже обсуждали. Там с рыбой не так хорошо как на Печенегах. Солнечный окунь, простой окунь, голавлики, и карась. Но это все в небольших количествах.
GraphiteMaster
08.12.2010, 12:51
вот видео с КУБКА СЛОБОЖАНЩИНЫ по поплавочке 2009г. Здесь есть что посмотреть.
Соревнования проводились на Артемовке.
Нi, дякую. Менi достатньо порад про сумiши.
А я не для тебе пишу, а для тих хто читає, для тих кому це потрібно.:(
А ще можу розповісти як на змаганнях використати за тур 2-3 кг мотиля при нормі 1кг і ніодин суддя незамітить, навіть якщо весь час буде поруч. І про те, як деякі спортсмени додатково, тобто понаднормово, використовують 2-3 пачки сенсасу. І ще про...про...про... багато чого того, чого незя, але роблять.
Але напевне небуду, ворогів наживу.
А я не для тебе пишу, а для тих хто читає, для тих кому це потрібно.:(
А ще можу розповісти як на змаганнях використати за тур 2-3 кг мотиля при нормі 1кг і ніодин суддя незамітить, навіть якщо весь час буде поруч. І про те, як деякі спортсмени додатково, тобто понаднормово, використовують 2-3 пачки сенсасу. І ще про...про...про... багато чого того, чого незя, але роблять.
Але напевне небуду, ворогів наживу.
Хіба варта чогось перемога, чи просто результат спортсмена на змаганнях з використанням таких методів??? Якщо використовуються такі засоби в боротьбі, то це неповага до інших учасників, суддів, глядачів....
І про те, як деякі спортсмени додатково, тобто понаднормово, використовують 2-3 пачки сенсасу.
Игорь, наша с Семеном команда ловит исключительно Сенсасом (наверное не мы одни), если это про нас, то это не правда.
ПыСы: вообще не понял почему Вы об этом заговорили.
Хіба варта чогось перемога, чи просто результат спортсмена на змаганнях з використанням таких методів??? Якщо використовуються такі засоби в боротьбі, то це неповага до інших учасників, суддів, глядачів....
Давайте не будем згадувати комуністичні високопарні лозунги. Всі, або більшість нас на публіці красиво говорить, а робить за лозунгом - переможців не судять. Я вже достатньо дорослий щоб проаналізувати ці слова. Чи може в інших видах спорту не приймають стимулюючі засоби, чи непідкуповують суддів чи ще щось інше??? В риболовному теж є нюанси. Звичайно ніхто про це не говорить, але робить. Я думаю це не та тема, модератори витруть, тому завершую обговорення. Непробуйте мені доказати зворотнє, маю корочку судді першого ступеня по риболовлі, піду судити то половину дискваліфікую.:D
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------
Игорь, наша с Семеном команда ловит исключительно Сенсасом (наверное не мы одни), если это про нас, то это не правда.
ПыСы: вообще не понял почему Вы об этом заговорили.
Я нікого не називав, але чогось вас це потривожило:D. Сенсасом ловлять дуже багато, не хвилюйтесь. Тему затронув :confused:, сам думаю чому:(, хоча вона дуже актуальна.
Обговорення закінчив. В лічку.
Игорь, наша с Семеном команда ловит исключительно Сенсасом (наверное не мы одни), если это про нас, то это не правда. Боря, ты чего:confused:? Наша команда махинациями с прикормкой никогда не занимались! У меня было пару залётов, но по другому поводу, то по глупости вышло, не умышленно! Прошу прощения у всех за обсуждение этих вопросов в данной ветке. Просьба к модераторам перенести посты не по теме в соответствуещее место.
Это шутка??? Там, где есть соревнования, желание быть лучшим - там есть злоупотребления. Разве это новость???
У додатку проект Правил, котрий буде подано на затвердження на весняній конференції.
Хочу висловити глибоку подяку одноклубникам з РСК "Дом Рибака" за надану допомогу у редагуванні Правил.
У додатку проект Правил, котрий буде подано на затвердження на весняній конференції.
Хочу висловити глибоку подяку одноклубникам з РСК "Дом Рибака" за надану допомогу у редагуванні Правил.
1.Колись було обмеження розміру кормушки, здається 100 мілілітрів. В цих правилах про це нічого не сказано. Значить можна любого розміру.
2.На рахунок того, що 4 спортсмена в одному секторі з одною вагою отримують суму місць поділену на 4. Наведено приклад, що спортсмени занявші четверте місце отримують 5,5 балів. Тобто вони автоматично програють в балах четвертим і п"ятим місцям в решту секторів. Таке рідко трапляється але може статись. Раніше при двох чи більше однакових вагах у секторі рахували хвости і вигравав той у кого їх більше. В правилах сказано, після зважування тримати рибу в садку в воді. А для чого? Якщо виникнуть спорні питання? Може варто хвости рахувати???
І ще, є такий пунк
Спортсмен-рибалка – учасник змагань зі спортивного лову риби на фідер
Може варто написати - Спортсмен(ка)-рибалка, є Юля;):D.
Раніше при двох чи більше однакових вагах у секторі рахували хвости і вигравав той у кого їх більше. В правилах сказано, після зважування тримати рибу в садку в воді. А для чого? Якщо виникнуть спорні питання? Може варто хвости рахувати???
А мне нравятся спортсмены, ловящие более крупную рыбу. У кого меньше хвостов - тот и прав :D. А серьезно, я за то, как это написано в нынешней редакции правил.
А держать в садке - принято у Белорусов. Объяснение простое. Взвешивание в зоне сквозное, одними весами. Если весы испортились во время взвешивания, берутся новые и проводится полное перевзвешивание всех с начала.
Ну хтось зловив 5 лящів загальною вагою 5 кг., а хтось 50 плотвичок і теж 5 кг. Я теж симпатизую тим хто ловить велику рибу, але , на мою думку, перемоги заслуговує другий.
Це я про змагання.
Эх..опять нет ограничения по весу отловленной рыбы... ну хотя-бы в зачет шли начиная с 200 гр... а то только малька калечить....
Тот кто ловит сорную микроплотву не рискнул поставить на леща и за нерешительность должен быть наказан.
Практически выглядит так: второй плотву ловил без риска с темпом 8-12 штук в час, что собственно не напряг. А второй спортсмен первую половину этапа кормил и рисковал не раскормить точку и оказаться в конце таблицы, т. к. и мелочи не наловил. Второй за риск и терпение заслуживает уважения!
хотя-бы в зачет шли начиная с 200 гр... а то только малька калечить....
Уставшего малька доест хищник. Все нормально. ;)
Уставшего малька доест хищник. Все нормально. ;)
Даже не в этом дело - мне как зрителю , рыболову любителю, было бы интересно посмотреть , поучиться ловить более-мение нормальную рыбу, чем смотреть на отлов малька ;). Это было бы новой, сложной задачей для спортсменов! И думаю, повлияло бы на количество зрителей в большую сторону.
Ну хтось зловив 5 лящів загальною вагою 5 кг., а хтось 50 плотвичок і теж 5 кг. Я теж симпатизую тим хто ловить велику рибу, але , на мою думку, перемоги заслуговує другий.
Це я про змагання.
Тот кто ловит сорную микроплотву не рискнул поставить на леща и за нерешительность должен быть наказан.
Практически выглядит так: второй плотву ловил без риска с темпом 8-12 штук в час, что собственно не напряг. А второй спортсмен первую половину этапа кормил и рисковал не раскормить точку и оказаться в конце таблицы, т. к. и мелочи не наловил. Второй за риск и терпение заслуживает уважения!
В любительской ловле мне симпатизирует вариант АК, да и Правилами любительской ловли минимальный размер пойманной рыбы четко регламентирован.
В спорте, с девизом "Быстрее, выше, сильнее!", где вся рыба отпускается, все-таки быстрее "суетится" на соревнованиях "тот, кто ловит сорную микроплотву", т.е. я за вариант АХІС.
А Ви не думали СКІЛЬКИ риби передохне у сажах поки судді визначатимуть яка годиться у залік а яка ні? І скільки глядачів лишиться до кінця зважування котре триватиме 3-4-5-6 годин? І яку популярність матимуть змагання, коли з сажів будуть десяткми витрушувати уже снулу рибу?:cool::cool::cool:
6.7. Спортсмен має право вносити прикорм у місце (місця) лову тільки за допомогою годівнички.
Я правильно понимаю, что закорм рогаткой будет запрещен?
Рыба в речке не бесконечна. И так понимаю, что чем рыба крупнее тем её меньше. Думаю в спортивном фидере ставить "бонус" не стоит, если хочешь победить. Все таки ловить каждые пол часа по лещу на 1 кг (например) и ловить 10 шт. сто грамовых плотвичек (10штх100гр=тоже 1кг) две большие разницы. Ну первых что бы ловить "крупняк" нужно отсеять насадкой мелкую рыбу, а очень часто именно на мелкую насадку крупная рыба и ловится. Во вторых для для крупной рыбы грубее снасть тоже не получится, потому что крупная рыба гараздо осторожнее мелочи и ловится чаще на тонкую снасть. В третьих если сорвется (или крючок не зацепит при подсечке) небольшую рыбку за ней последует другая, а вот крупную прийдется уже ждать. Вообще не знаю у кого крупняк валил как из пулемета, когда у других была только мелочь. Хотя может кто то и ловит по 100 и больше кг спортивным фидером я не знаю.
Мишка, на мелкой рыбе соревнования не выигрываются. Ловить нужно всё что ловится, на с прицелом на бонус, который если клюнет, то его нельзя спускать.
Я правильно понимаю, что закорм рогаткой будет запрещен?
Я так понимаю, что не только рогаткой, а вообще всем кроме кормушки.
На сколько я знаю, Trolik старался Украинские правила максимально приблизить к международным. Я с этим согласен, т.к. на ЧМ ехать должен подготовленный играть по ТЕМ правилам спортсмен.
Из особенностей, которые бросаются в глаза:
12, а не 17 литров прикормки;
время на подготовку 1, а не 2 часа;
доставка корма только кормушкой, а не рогатками, руками, сподами, ракетами, кобрами :D;
запрет маркеров.
Мишка, на мелкой рыбе соревнования не выигрываются. Ловить нужно всё что ловится, на с прицелом на бонус, который если клюнет, то его нельзя спускать.
А в чем заключается ваш прицел на бонус ? (уж очень интересно как не отсекая зачетную "мелочь" можно увеличить количество "крупняка").
А в чем заключается ваш прицел на бонус ? (уж очень интересно как не отсекая зачетную "мелочь" можно увеличить количество "крупняка").
Вопрос не в отсекании зачетной "мелочи" , а в том, что при поклевке любого, даже одного бонуса у спортсмена должно хватить хладнокровия и уверенности в себе и снасти, что бонус попадет в подсак.
Вопрос не в отсекании зачетной "мелочи" , а в том, что при поклевке любого, даже одного бонуса у спортсмена должно хватить хладнокровия и уверенности в себе и снасти, что бонус попадет в подсак. Вопросы о уверенности в себе для тех кто пришел в спортивный фидер разве актуальны? На счет прочности снасти (удилища, поводка, крючка) тут нужна не уверенность, а тонкое чувство "это предел, больше ненадо- попускай" на мой взгляд. И это "попочувство" обычно приходит, когда долго половишь одной конкретной снастью и знаешь её реальные возможности.
А Ви не думали СКІЛЬКИ риби передохне у сажах
алгоритм:
1. Поймал
2. позвали рефери.
3. Взвесили ,рыбку отпустили, записали в ведомость .
переходим на пункт 1.
По финальному свистку подводим черту и не сложный расчет определяет победителя ;)
Переходим к награждению победителей ....
Вопрос не в отсекании зачетной "мелочи" , а в том, что при поклевке любого, даже одного бонуса у спортсмена должно хватить хладнокровия и уверенности в себе и снасти, что бонус попадет в подсак. Дополню Володю. Изначально, прицел на бонус заключается в составе прикормки.
Первый этап - прикомка должна начинать работать/собирать рыбу очень быстро - 5-10 минут. Первой она должна вызвать ажиотаж у мелочи, которая своей вознёй привлекает крупную рыбу. До подхода крупняка, главная задача колбасить всё, что клюёт.
Второй этап - когда подходит бонус, прикормка должна быть на столько привлекательной, чтобы могла задержать его на точке. Ну и апофеозом является поимка бонуса. Здесь и нужно проявить всё своё мастерство, чтобы его взять.
Дополню Володю. Изначально, прицел на бонус заключается в составе прикормки.
Первый этап - прикомка должна начинать работать/собирать рыбу очень быстро - 5-10 минут. Первой она должна вызвать ажиотаж у мелочи, которая своей вознёй привлекает крупную рыбу. До подхода крупняка, главная задача колбасить всё, что клюёт.
Второй этап - когда подходит бонус, прикормка должна быть на столько привлекательной, чтобы могла задержать его на точке. Ну и апофеозом является поимка бонуса. Здесь и нужно проявить всё своё мастерство, чтобы его взять.
Очень интересно. Но есть вопрос о влиянии соседей (тоже стратегически мыслящих, действующих), которые ловят выше, ниже по течению на этой же дистанцией (за бровкой например) на эти этапы тактического закармливания?
И это "попочувство" обычно приходит, когда долго половишь одной конкретной снастью и знаешь её реальные возможности. Попочувство - это опыт в целом. А опыт - это количество попочасов проведённых на рыбалке и соревнованиях.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Очень интересно. Но есть вопрос о влиянии соседей, которые ловият выше, ниже по течению на этой же дистанцией (за бровкой например) на эти этапы тактического закармливания? Рыба на корм подходит снизу, поэтому если у вас хорошая прикормка, верхний игрок вашу рыбу не заберёт. На одной дистанции ловить нельзя, нижний в 90% случаев выиграет.
алгоритм:
1. Поймал
2. позвали рефери.
переходим на пункт 1.
По финальному свистку подводим черту и не сложный расчет определяет победителя ;)
Шановний... Диспут з Вами стає смішним. Чому? Євген Буглак на 2-му етапі Кубка Чернігова зловив більше 200 риб. Як Ви собі уявляєте:
а). прокрутку Вашої програми більше 200 разів?
б). присутність судді в кожному секторі і скільки потрібно суддів приміром на ЧУ (70-80 секторів)?
в). нескладний розрахунок без права на помилку простим складанням ваги 200+ рибок?
Беручи до уваги розвинутість Вашої фантазії достроково виходжу з дискусії...:cool:
Вопросы о уверенности в себе для тех кто пришел в спортивный фидер разве актуальны?
В апреле Домиковская плотва, поучаствуйте как любитель и вы прозреете:eek:
В апреле Домиковская плотва, поучаствуйте как любитель и вы прозреете:eek: Ага, первые 15 минут так руки трясутся (от волнения), что опарыша с трудом можно одеть, не говоря уже о мотыле :D:D:D.
алгоритм:
1. Поймал
2. позвали рефери.
переходим на пункт 1.
Я вибачаюсь, ви коли небудь приймали участь в змаганнях? Ви можете собі уявити змагання в 80-100 чоловік, коли кожні 3-5 хвилин кожен ловить рибу? Це скільки суддів потрібно?
Рыба на корм подходит снизу, поэтому если у вас хорошая прикормка, верхний игрок вашу рыбу не заберёт. На одной дистанции ловить нельзя, нижний в 90% случаев выиграет.
Насчет того что на одной дистанции нельзя ловить, можно подробнее? То что рыба подходит снизу это конечно как правило, но ведь и ширина рыбьей тропы зависит от места и обычно если это река, а значит бровка и это будет метров до трех. И если сосед-спортсмен снизу стоит уже на этой дистанции и ловит хорошей прикормкой, то шансы у меня 10% я так понял. Врятли...отключить соседа снизу тоже можна прикормкой. Но конечно если ловить на его же дистанции.
Насчет того что на одной дистанции нельзя ловить, можно подробнее? Я же уже написал почему нельзя:) отключить соседа снизу тоже можна прикормкой. Но конечно если ловить на его же дистанции. Не буду переубеждать в обратном:). Что-то мне подсказывает, что это бесполезно:).
Я же уже написал почему нельзя:) Не буду переубеждать в обратном:). Что-то мне подсказывает, что это бесполезно:).
А переубеждать и не надо. Только я не вижу в чем тогда суть фидерного спорта, когда изначально условия уже не равны для всех. (у бегунов например беговые дорожки то одинаковой длины, в футболе меняются воротами, а тут (в фидерном спорте) львиная доля успеха зависит от жеребьевки места (сектора) ловли).
У нас тут з Dood"ом виникла невеличка дискусія. Бажаючі можуть долучитись...
В МП (міжнародних Правилах), як вірно зазначає Владислав Іванович, передбачена можливість "гарячої" заміни. В НП (національних Правилах) такого немає. Давайте краще про це поговоримо... В.І. Має аргументи "за" - у випадку травми чи загострення хвороби і неможливості продовжити виступ у секторі даному спортсмену, команда втрачає на командному результаті. Варто в цьому випадку "гарячу" заміну дозволити з тим, що в особистий залік спортсменам результати сектора не йдуть, тільки в командний. Мої аргументи "проти" - можна замінити в половині туру стомленого швидким ловом спортсмена на свіжого і отримати перевагу над суперниками.
Ви можете собі уявити змагання в 80-100 чоловік, коли кожні 3-5 хвилин кожен ловить рибу? Це скільки суддів потрібно?
Я всего лишь спросил (предложил) ограничить вес зачетной рыбы (снизу) .
На вопрос как это проконтролировать - написал пример.
Не думаю, что все 200 рыбок были более 200 гр.
Мое предложение об ограничении веса диктовалось по причинам:
1. ограничения при любительской ловле Законом Украины (Тогда соревнования, должны быть более интересны любителям - которых в стране намного больше чем спортсменов)
2. С моральной стороны ..(Ну жалко мне малька).
Сам не принимал в официальных соревнованиях участия как минимум по 3-м причинам (если интересно отпишу в лычку по каким). Если вы серьезно думаете над вопросом об ограничении веса рыбок , давайте обсудим через Л.С.
У нас тут з Dood"ом виникла невеличка дискусія. Бажаючі можуть долучитись...
В МП (міжнародних Правилах), як вірно зазначає Владислав Іванович, передбачена можливість "гарячої" заміни. В НП (національних Правилах) такого немає. Давайте краще про це поговоримо... В.І. Має аргументи "за" - у випадку травми чи загострення хвороби і неможливості продовжити виступ у секторі даному спортсмену, команда втрачає на командному результаті. Варто в цьому випадку "гарячу" заміну дозволити з тим, що в особистий залік спортсменам результати сектора не йдуть, тільки в командний. Мої аргументи "проти" - можна замінити в половині туру стомленого швидким ловом спортсмена на свіжого і отримати перевагу над суперниками.
Считаю "гарячую" замену,разрешить,только по медицинским случаям,а замену производить на следующий тур соревнований.
Я думаю уставшего спортсмена,в середине тура, никто менять не будет,так как он теряет балы в личном первенстве,разве,только в том случае,если изначально в планы не входит попасть в сборную по рейтингу.
В Международных правилах пишется, что в случае травмы во время соревнований основного участника, возможна замена запасным, который зарегистрирован в официальных документах, хотя рыболовные снасти и принадлежности не могут быть заменены.
Травма может произойти в любой момент соревнований и с каждым спортсменом... от этого, увы, никто не застрахован...
Поэтому считаю целесообразным заранее обговорить нюансы такой "горячей" замены, чтобы в процессе соревнований по этому поводу не возникало разногласий. Основная трудность состоит в порядке подсчета баллов - ведь в одном садке будет находиться рыба, пойманная двумя спортсменами. Считаю, что общий вес пойманной рыбы должен быть полностью засчитан "как обычно" при подсчете командного результата. А вот при подсчете баллов этих двух спортсменов (основного и запасного) в личном зачете возможны разные варианты.
Я предлагаю такой вариант - спортсмен, получивший травму, баллов в личном зачете за день получения травмы, не получает вообще, а запасной, за день замены получает дополнительно +1 балл к начисленным в общем порядке баллам.
Можно установить и другой размер дополнительных баллов, выбрать какой-то компромиссный вариант, чтобы, с одной стороны, воспрепятствовать возможному стремлению к спекуляциям на таких заменах, а с другой стороны, не убить на корню надежду на победу у команды, спортсмен которой внезапно получил травму в ходе соревнований.
Я всего лишь спросил (предложил) ограничить вес зачетной рыбы (снизу) .
На вопрос как это проконтролировать - написал пример.
Не думаю, что все 200 рыбок были более 200 гр.
Мое предложение об ограничении веса диктовалось по причинам:
1. ограничения при любительской ловле Законом Украины (Тогда соревнования, должны быть более интересны любителям - которых в стране намного больше чем спортсменов)
2. С моральной стороны ..(Ну жалко мне малька).
Сам не принимал в официальных соревнованиях участия как минимум по 3-м причинам (если интересно отпишу в лычку по каким). Если вы серьезно думаете над вопросом об ограничении веса рыбок , давайте обсудим через Л.С.
Про обмеження ваги риби на змаганнях ніколи не думав і не подумаю. Навіть в страшному сні мені таке ніколи не снилось. Тому в лічці немає про що говорити. Як приклад можна навести ЧС по мормишці в США. По їхнім правилам можна зловити тільки 25 риб, а далі "кури бамбук". По ходу змагань спортсмен повинен вирішувати, відпускати малу рибу чи ні, так як може зловить більшу, а може і ні, може навіть дозволених 25 не зловить. Якщо зловить 25, то вже неможна ловити, тобто брати більшу а меншу відпускати. на мою думку це не спортивний фідер, це скоріше - ПОКЕР.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Тролік, що ти паришся з заміною спортсмена під час туру?. Напиши пункт, що під час туру можна замінити спортсмена тільки в тому випадку, якщо його огляне лікар і йому буде надана медична справка від нього, яка підтвердить його фізичний стан, як такий, що не дає змоги продовжувати змагання.
"Горячая" замена очень серьёзный вопрос...
Я тоже считаю, что в новых правилах необходимо прописать возможность замены одного спортсмена другим в случае травмы или ухудшения здоровья, чтобы дать возможность команде и остальным её членам продолжить соревнования. Но, над формулировкой этого вопроса нужно хорошенько подумать, дабы исключить попытки злоупотребления со стороны "хитровыдуманных" спортсменов/команд (таких пока не знаю). :)
А есть вообще официальные международные правила по фидеру? Если есть, дайте ссылочку для ознакомления
А есть вообще официальные международные правила по фидеру? Если есть, дайте ссылочку для ознакомления
звичайно є - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Горячая" замена очень серьёзный вопрос...
Я тоже считаю, что в новых правилах необходимо прописать возможность замены одного спортсмена другим в случае травмы или ухудшения здоровья, чтобы дать возможность команде и остальным её членам продолжить соревнования. Но, над формулировкой этого вопроса нужно хорошенько подумать, дабы исключить попытки злоупотребления со стороны "хитровыдуманных" спортсменов/команд (таких пока не знаю). :)
Не думаю, що заміна ігрока під час туру буде практикуватись. "Коней на переправі не міняють". Але все може бути. Тому можна ввести такий пункт. 5 годин змагань це не марафон, де дійсно людина замучується і помінявши її можна покращити результат. Всі ми люди і все може статись.
А к чему тогда вот это:
:confused:
А на более понятном языке (на русском например) нет правил ??? А то .... как-то ........
...А к чему тогда вот это:confused:...
ИМХО:
Это - проект наших измененных правил по фидерной ловле, для проведения соревнований в Украине.
Международные правила, для проведения Чемпионатов Мира, нельзя автоматически (1:1) адаптировать в наши национальные (украинские) правила, для проведения соревнований в Украине.
К примеру, мы не имеем возможности к каждому спортсмену прикрепить индивидуального наблюдающего (комиссара), а на ЧМ это обязательное условие.
А на более понятном языке (на русском например) нет правил ???
Вам будут предоставлены бесплатные личный переводчик и адвокат :D
А на более понятном языке (на русском например) нет правил ??? А то .... как-то ........
Є на більш зрозумілому, шукай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все на зрозумілому!
Є на більш зрозумілому, шукай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все на зрозумілому!
Искал и нашел вот это:
Но скорее всего это не международные правила,а Московской Федерации Рыболовного Спорта.
Кстати есть много моментов,которые очень четко прописаны.
Нам бы тоже стоило на некоторые вещи обратить внимание.
Правила Московского и Донского фидерных клубов, правила ФРСУ и некоторые Положения о фидерных соревнованиях Беларуси были взяты за основу правил, предложеных ещё 2 года назад РСК "Столица". Но их так никто и не читал....... там тоже прописано.... только для кого ??? Кстати.... ознакомтесь..... кому интересно....;)
Я предлагаю такой вариант - спортсмен, получивший травму, баллов в личном зачете за день получения травмы, не получает вообще, а запасной, за день замены получает дополнительно +1 балл к начисленным в общем порядке баллам.
Можно установить и другой размер дополнительных баллов, выбрать какой-то компромиссный вариант, чтобы, с одной стороны, воспрепятствовать возможному стремлению к спекуляциям.
Предложение для уменьшения спекуляций: При замене на этапе необходимо в пункте оговорить: спортсмену выходящему на замену разрешается пользоваться своими снастями и оснастками, не разрешается использовать свой корм, т.е. корм должен быть спортсмена начинающего этап.
Меня очень смущает пункт 4.10. А вдруг организаторы действительно примут 60 минут. Я очень слабо себе представляю как можно приготовиться за 60 минут. Ну в 90 возможно но с трудом вложусь а вот 60 минут это только если стульчик и тренога с одним фидером:D.
Насчет горячей замены. ИМХО - разрешить, только если врачь подтвердит что это необходимо. Новый человек в сектор с собой ничего не вносит. Тоесть происходит только замена прокладки между платформой и фидером. Всяко бывает, упал подскользнулся, сломал руку (не дай бог конечно) или вон был реальный случай в Москве когда Андрея Мокруша осы покусали и он весь опух, тут уж не до рыбалки.
И еще я может не внимательно смотрел, но не увидел за какие именно нарушения выносится предупреждение. Вот например если кто-то на взвешивание предоставил не 1 литр мотыля а 1 литр и 50 мл. Это предупреждение или просто сдаем лишнего? А если рыбу с собой принес - это тоже предупреждение или как? 2 попадания кормаком в сектор соседа - дисквалификация или как?
Пункт 8.4. Рішення суддівської колегії є остаточним та оскарженню не підлягає. Как по мне такого быть не должно, ведь судьи тоже могут ошибаться, а вдруг дисквалифицируют кого то незаслуженно, а потом выяснятся какие нибудь обстоятельства...
60 хвилин на підготовку маловато буде. Хоча сказано не менше 60 хв. Як мінімум - 90.
Тоесть происходит только замена прокладки между платформой и фидером. Всяко бывает, упал подскользнулся, сломал руку (не дай бог конечно) или вон был реальный случай в Москве когда Андрея Мокруша осы покусали и он весь опух, тут уж не до рыбалки.
Сергей, ну в самом деле... Ты и толерантность - несовместимые понятия. Взял и Мокруша с "прокладкой" сравнил. Нормальный человек? :D
60 хвилин на підготовку маловато буде. Хоча сказано не менше 60 хв. Як мінімум - 90.
+1. Одного часа реально мало... Полтора должно хватить.
Согласен, хотябы 90 минут...
Пофик, согласен даже на 20-ть!:D
60 минут очень мало,не всегда хватает и 90 минут,особенно если нужно место расчищать и выкашивать траву.
60 минут на установку платформы и простукивание дна мало? В принципе уложиться вполне реально. Корм и удилища готовятся заранее, так же как и вязание поводков. По свистку барахло вносится в сектор и устанавливается в рабочем положении. Рабочее положение определяется на тренировках.
Если вспомнить наши соревы, обычно на второй день большая часть игроков согласна на подготовку 90 минут, вместо 120...
если нужно место расчищать и выкашивать траву.
На соревнованиях уровня ЧМ думаю траву не нужно будет косить. За входной билет 1300 Евро на 5 человек должна быть и трава выкошена, и личный надзиратель каждому спортсмену, и остановлена навигация, и кофе, и пицца.
На региональных соревах, типа Русановка, надеюсь, будет больше 60 минут.
60 минут на установку платформы и простукивание дна мало? В принципе уложиться вполне реально. Корм и удилища готовятся заранее, так же как и вязание поводков.
Ну если простукать дно действительно качественно, особенно если сектор не знакомый то уйдет минимум минут 30 только на это. Разбить мотыля после проверки еще минут 10. Собрать фидера и выставить на них дистанцию, связать монтажи - минут 30. Собрать платформу, минут 15 если ее не крепить. Итого у меня по минимуму 1 час 25 минут. Это если спешить, если не спеша - 2 часа почти всегда хватает.
Саша, а что значит удилища готовятся заранее? Это как? Везти в машине собранные фидера? После жеребьевки обычно дается 15-20 минут для подхода к сектору и часто этого времени не хватает для того что бы перенести все вещи в сектор (особенно когда твой сектор далеко и туда не подьехать машиной), даже не говоря о том что бы сложить фидера.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
Если вспомнить наши соревы, обычно на второй день большая часть игроков согласна на подготовку 90 минут, вместо 120...
Если вспомнить наши соревы, то на второй день часть игроков уже согласна на второй тур не выходить (некоторые после удачного вечера), так что ж теперь в один этап играть:D:D:D
Итого у меня по минимуму 1 час 25 минут.
на второй день часть игроков уже согласна на второй тур не выходить (некоторые после удачного вечера)
Серега, и почему я в тебя такой влюблённый? (c) Попандопала, Свадьба в Малиновке :D.
Бюджет Украины тоже не резиновый. Затягиваем пояса, ужимаемся :eek::158::Smile008:
Думаю если потренироваться в раскладывании/сборе рабочего места, то можно сократить результат как минимум на 25...26 минут :D и вписаться в установленные 60 ;).
Вы меня с Николасом и Троликом всегда берите на соревы, удачные вечера мы вам гарантируем :D. Попрошу заметить, после вечеринок в нашем лагере, все выходят на второй тур очень уставшие, НО!!! в приподнятом настроении, играют лучше, чем в первом туре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, Рыболовный Спортивный Клуб JetFish заключил партнерские соглашения с компанией Lucky Fisher. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В этом сезоне наш фидерный дивизион MAP JetFish будет выступать на всех соревнованиях в экипировке и с оборудованием английской компании MAP (Match Angling Products) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мы уже тестируем ряд позиций из ассортимента MAP, и я должен сказать что экипировка, удилища и катушки выполнены на высоком уровне и в лучших традициях английского рыболовного рынка, на котором как известно мощнейшая конкуренция и самые высокие требования к качеству продукции.
Мы будем знакомить Вас с интересными новинками от MAP, ответим на вопросы, поделимся впечатлениями.
Продукция MAP (Match Angling Products) будет представлена на Весенней выставке «Охота и Рыбалка 2011» на стенде компании Lucky Fisher. В субботу 5 марта на стенде буду работать я, так что если есть вопросы, приходите. Расскажу, покажу, дам комментарии.
Также запущен официальный сайт нашего клуба JetFish. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На нашем сайте Вы сможете найти много эксклюзивной полезной информации интересной как начинающим спортсменам и рыболовам, так и опытным профессионалам. Мы более детально познакомим Вас с нашим клубом и поделимся уникальным опытом.
Сайт в стадии тестирования и некоторые модули еще в разработке, но частично присутствует контент и постоянно добавляется новая информация. Приятного просмотра, заходите, регистрируйтесь, участвуйте в обсуждениях.
От имени нашей команды MAP JetFish искренне желаю все Вам успехов в новом сезоне, Друзья!
Интересует такой вопрос,что с новыми правилами?
Приняли,не приняли,какой окончательный вариант?
Через неделю выходить тренироваться,нужно знать,как работать,что отрабатывать,а по правилам тишина.
Интересует такой вопрос,что с новыми правилами?
Приняли,не приняли,какой окончательный вариант?
Через неделю выходить тренироваться,нужно знать,как работать,что отрабатывать,а по правилам тишина.
Головне знайти точку і працювати в максимальному темпі а все решту на тренуванні підбереш. Прикорм , наживка, гачок і поводок повинен бути тобою вже напрацьований за довгі роки змагань.:) Але і вони міняються під різні умови лову.
А от точка і темп повинні бути сталими, хоча ні, темп бажано нарощувати, по можливості.
Головне знайти точку і працювати в максимальному темпі а все решту на тренуванні підбереш. Прикорм , наживка, гачок і поводок повинен бути тобою вже напрацьований за довгі роки змагань.:) Але і вони міняються під різні умови лову.
А от точка і темп повинні бути сталими, хоча ні, темп бажано нарощувати, по можливості.
Игорь,дело не в темпе,дело в уменьшенном количестве прикормки и в тактике.
Внесено зміни до першого повідомлення теми.
...Возник такой вопрос: KVF мне сказал, что на фидерных соревнованиях ограничивается максимальный размер (ширина) крючка (например, на менее 10 размера по межд. классификации) – это, чтобы отделить фидерменов от карполовов; так ли это?; какой граничный размер, если так?
Позвонил мне только-что KVF (весьма чёткий и правильный Рыбак, мой приятель) и сказал, что об ограничении размера крючка он прочёл в ж. "Рыболовный мир" (2011, №3). Привожу выдержку из статьи-интервью "Фидер в вопросах и ответах". Просьба прояснить ситуацию! Это намереваются сделать и пока ещё у нас не ввели? ... Добавлю, что правила я прочёл внимательно, поэтому и возникла сия непонятка.
Виброхвостка
01.06.2011, 12:22
Позвонил мне только-что KVF (весьма чёткий и правильный Рыбак, мой приятель) и сказал, что об ограничении размера крючка он прочёл в ж. "Рыболовный мир"
Ну в "Правилах спортивного лову риби на фідер" этого года ограничений по крючкам нету, по кормаку есть - 50 мм на 70 мм.
Кстати, правила эти есть в первом сообщении темы (во вложении)
Вот, воспользовавшись шаблоном Виннипушки, посчитал рейтинг после Кубка Федерации.
Вроде все есть, кроме троих ребят, которые менялись - не знаю, кто из них в какой день выступал.
Полную версию ждём от Серёги - он и по московской системе посчитает - для интэрэсу!;):)
Да, на трёх рейтинговых соревнованиях была выловлена и отпущена тонна рыбы!:D:D:D
Оно конечно красиво, но как-то оно не так...
На ЧУ было 16 четверок, но были полузоны. Максимальный бал - 8. Я, как не принимавший участие (тренер-запасной) получаю 9 баллов. При том, что на КУ было 12 четверок (одна не полная), и соответственно не принимавшие участие получают 13 баллов (как и потерявшие садки, с результатом "зеро"). На КФ аналогично, без полузон, но команд всего 10 и 11 баллов не принимавшим участие.
Т.е я, как принимавший участие только в двух соревнованиях должен быть ниже своих же командников, которые отстреляли все 3 турнира. Наглядно, но не точно...
Оно конечно красиво, но как-то оно не так...
На ЧУ было 16 четверок, но были полузоны. Максимальный бал - 8. Я, как не принимавший участие (тренер-запасной) получаю 9 баллов.
моя думка - треба давати тим хто не приймав участі останнє місце в ЗОНІ+1
тобто за ЧУ наприклад 17 балів, за КУ - 13, за КФ - 11
Основна причина таких розбіжностей - нерівна кількість учасників в етапах різних змагань і відповідно різна "вага" тих самих балів (ще і півзони вплинули). І тут справа не тільки в тих, хто не приймав участь. Фактично весь рейтинг не точний.
Подивимось, як буде виглядати результат по системі з коєфіцієнтами.
Честно говоря, не особо приятно было осознавать и не лицезреть участие команд которые, скажем, не особо удачно выступили на первых рейтинговых соревнованиях. Считаю, что такие команды напрочь лешины спортивной злости и спортом такое поведение можно назвать с натяжкой.
В пример им команда Винницы на КУ. Львов вообще молодцы, настойчивые и целеустремленные!Посетили весь рейтинг и уверен в следующем году мы увидим очень серьезных соперников в их лице.
Всем бойцам спасибо за яркий сезон!
Всем пока! МАР уехал в Дубну! С Богом!
Вот, воспользовавшись шаблоном Виннипушки, посчитал рейтинг после Кубка Федерации.
Вроде все есть, кроме троих ребят, которые менялись - не знаю, кто из них в какой день выступал.
Полную версию ждём от Серёги - он и по московской системе посчитает - для интэрэсу!;):)
Да, на трёх рейтинговых соревнованиях была выловлена и отпущена тонна рыбы!:D:D:D
По регламенту, сколько человек попадает на отборы?
Всем пока! МАР уехал в Дубну! С Богом!
Украина, вперёд!
Мужики, четвёртая попытка покорения Дубны должна стать для украинцев успешной. Вы всё знаете и всё можете. Не хвоста, не чешуи!
Слава Україні! Героям слава!
Виннипушка
11.08.2011, 18:37
мясорубка по-киевски:
136924
мясорубка по-московски:
136925
Более подробно 136927
моя думка - треба давати тим хто не приймав участі останнє місце в ЗОНІ+1
тобто за ЧУ наприклад 17 балів, за КУ - 13, за КФ - 11
Якщо на ЧУ було 16 участників в зоні, то за "0" давати 16+1=17 балів. На решту рейтингових змаганнях участникам команд які не приймали участь не давати 13 чи 11 балів, а знову 17 балів, тобто по максимуму. Бо можна непогано виступивши на ЧУ і проігнорувавши КУ і КФ бути вище в рейтингу від тих, хто приймав участь у трьох змаганнях. А ще простіше, це тих хто неприймав участь у всіх трьох змаганнях в рейтинг не включати.
На ЧУ-2011 підрахунок місць з урахуванням півзон проводився так, ніби-то це повноцінні 8 зон по 8 спортсменів. Тому за не прийняття участі у ЧУ-2011 пропоную рахувати не 17 балів (16+1), а 8+1 = 9 балів. ІМХО, звичайно.
Виннипушка
12.08.2011, 08:34
На ЧУ-2011 підрахунок місць з урахуванням півзон проводився так, ніби-то це повноцінні 8 зон по 8 спортсменів. Тому за не прийняття участі у ЧУ-2011 пропоную рахувати не 17 балів (16+1), а 8+1 = 9 балів. ІМХО, звичайно.
Саме так, після слушної думки людей стало цікаво на скільки буде різнитись рейтинг якщо за не прийняття участі у ЧУ-2011 рахувати 17 балів (16+1).... як виглядає рейтинг з 8+1 = 9 балів за не прийняття участі показував у своїх постах дещо вище Freddy. На мою думку (16+1) є більш коректним бо в кожній зоні таки 16 чоловік. Цікавіше відслідкувати різницю між московською та київською методиками... 5-ка спортсменів з різними позиціями, але така сама... а ось починаючи з 10 місця є чималі розбіжності... так RSM по "києву" 10 місце, а по "москві" тільки 17-й...а ось чинний Чемпіон України Мокруш по "києву" взагалі випав з 20ки... а по "москові" 12-й в рейтингу... :)Ну й незабуваєм що це все неофіційна інфа, а такого роду собі "экзит-пол" :D:D:D поки чекаємо на офіційні результати сезону...;)
Якщо на ЧУ було 16 участників в зоні, то за "0" давати 16+1=17 балів. На решту рейтингових змаганнях участникам команд які не приймали участь не давати 13 чи 11 балів, а знову 17 балів, тобто по максимуму.
Не вижу смысла насчитывать лишние баллы на КУ и КФ , только потому что в ЧУ участвовало 16 команд , а к концу сезона осталось только 10 .На примере моей команды Lucky Fisher , могу сказать одно с КУ сложилась довольно парадоксальная ситуация , которая нам помешала поехать на КУ и принять участие,хотя мы очень хотели,озвучивать все подробности ситуации я не буду,есть на то причины.Поэтому своим рейтингом очень не доволен и причинами помешавшими нам участвовать тоже.
мясорубка по-московски:
Я так понимаю, что по-московски в расчете все этапы. Худший этап не вычитался?
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предидущее сообщение было в 16:01 ----------
А ще простіше, це тих хто неприймав участь у всіх трьох змаганнях в рейтинг не включати.
Зачем так наказывать? Ведь 6-этапов рейтинговых для того и делали изначально, чтоб шанс у тех, кто пропустил одно из рейтинговых соревнований оставался.
Не вижу смысла насчитывать лишние баллы на КУ и КФ , только потому что в ЧУ участвовало 16 команд , а к концу сезона осталось только 10 .
Тоді як пояснити таку ситуацію в рейтингу що пропонує Freddy.
ФИО. ЧУ . КУ. КФ.
46.Зібчук Руслан + - -
47.Пясецький Микола + - +
48.Лісаковська Юля + + +
49.Лавцевич Ол. + - +
В моєму варіанті "+" це приймав участь, а "-" це ні. ТАк от "46" в рейтингу приймав тільки в одних змаганнях участь, але він вище чим ті, що приймали участь в двох і навіть трьох змаганнях.:confused:
Дивимось далі.
50.Цветков Міша + - -
51.Фонарьов Анд. + + -
52.Матвєєв Вад. + + -
53.Музалевський Ол. + + -
І знову ситуація незрозуміла:(:confused:
Тому такий підрахунок не годиться.
Тоді як пояснити таку ситуацію в рейтингу що пропонує Freddy.
Игорь,я с тобой с тобой полностью согласен,что рейтинг не адекватный и считаю,что данная методика подсчета не правильна,но другой нет,хотя можно пользоваться российской или учитывать все соревнования за сезон в которых участвовал спортсмен,а это в любом случае 5-6 или даже больше и уже по этим результатам выводить коэффициент,так будет более точный показатель.
Я бачу, що тут є люди, котрі знаходять час не тільки Гарболіно вихваляти, а і дезінформувати інших учасників фідерного руху.
Перше і головне. Рейтинг і методика його обрахунку відображують підхід кнфл до формування збірної. Я зацікавлений у тому, щоб спортсмен прийняв участь у всіх 3-х змаганнях року. Не придумуючи причин неучасті, не звалюючи зі своєї хворої на здорову... Сформована таким чином чільна група спортсменів буде для мене тим сплавом майстерності і стабільності, котрий і потрібен на міжнародному рівні. Ні "московські", ні якісь інші підходи, котрі дозволять комусь пройти до рейтингу, мене не цікавлять. Тому що "проходження" у п'ятнадцять одних це випадання інших.
Друге. Навантаження (в тому числі фінансове та нервове) на членів уже існуючої збірної впливає на їх виступ. Тому вони автоматично допускаються до відборів.
Третє. В житті бувають випадковості. Неприємні в тому числі. Спортсмен може не показати нормального для себе рівня через обставини непереборної сили. Кнфл, знаючи функційний та моральний стан спортсменів, а також рівень їх технічної та тактичної підготовки, має право до відбіркових змагань крім названих категорій учасників запросити ще одного спортсмена, котрий у ці категорії не входить.
Четверте. Відбори - змагання у три тури поспіль. Відбіркові змагання можуть бути проведені в один з двох способів - наприкінці вересня під Києвом або перед/після вибраного рейтингового турніру 2012 року. Кандидати у збірну можуть висловити свої думки з цього приводу.
Кандидати у збірну 2012 року:
1. Левицький Олег
2. Страшний Олексій
3. Турик Борис
4. Гарбуза Сергій
5. Пугач Олексій
6. Боев Олег
7. Веселовський Ігор
8. Попов Сергій
9. Іваненко Віталій
10. Ріпка Сергей
11. Хренов Олександр
12. Бородайко Костянтин
13. Буглак Євген
14. Титаренко Сергій
15. Вацко Віктор
16. Таранов Олександр
17. Ісько Володимир
18. Мокруш Андрій
П.С. Персонально до Титаренко. Не треба свої незавершені гештальти з партнерами по бізнесу виносити на Домік. Рівно як і не треба вводити в оману/писати брехню тут.
Виннипушка
12.08.2011, 23:13
Я так понимаю, что по-московски в расчете все этапы. Худший этап не вычитался?
по-московски идет в расчет все этапы.... худший не выбрасывается....
За каждое соревнование участник получает следующее количество очков:
N = B * T * P * K
• В соревнованиях места НЕ квотируются. Но за последнее место участник получает 0 очков.
• Участники, занявшие призовые места, получают бонусные баллы, которые суммируется с балом за соревнование: за первое место дается дополнительно 6 очков, за второе 4, за третье 2;
B - количество балов за соревнование:
B= A+S-A*(M-1)/(N-1) где..
A=50 при кол-ве участников не более 49;
А=60, если кол-во участников > 50, но не более 74;
А=70, если количество участников 75 и более.
S-бонусные балы на первые три места (6-4-2);
M- место занятое спортсменом на соревновании;
N - количество участников соревнования.
T - весовой коэффициент, с учетом мастерства участников.
В соревнованиях рассчитывается, исходя из количества спортсменов из первой двадцатки рейтинга*, которые приняли участие в данных соревнованиях и равен Sr20/Sm20, где Sr20 – сумма рейтингов* первых 20ти участников принимающих участие в данном соревновании.
Sm – максимальная сумма рейтингов первых 20 участников, зафиксированных в настоящем рейтинге*.
* итоговый текущий рейтинг на дату проведения соревнования
При отсутствии спортсменов из первой десятки рейтинга соревнованиям присваивается коэффициент 0.1.
Р – статус соревнования.
• Чемпионат Украины – коэфф. 1.3
• Кубок Украины, Федерации – коэфф. 1.3
• МФК – коэфф. 1.8
• Для остальных соревнований коэфф. = 1
K - весовой коэфициент определяющий количество туров соревнования.
1 - для однотуровых соревнований,
1.5 - для двухтуровых,
2.0 – трехтуровых.
Средний балл выступлений высчитывается по следующей методике:
- определяется количество выступлений каждого участника в рейтинге на протяжении календарного года(т.е. все соревнования, которые в по состоянию на момент определения являются оцененными и составляющими значимые данные рейтинга);
Я бачу, що тут є люди, котрі знаходять час не тільки Гарболіно вихваляти, а і дезінформувати інших учасників фідерного руху.
Рівно як і не треба вводити в оману/писати брехню тут.
Анатолий Мефодиевич - это вы о чем:confused::mad:
Для того щоб спортсмени відвідали максимальну кількість рейтингових змагань при складанні його графіку в умовах єкономічної кризи треба вважати на наші українські простори.Простий приклад:Київ-(КУ 500+ЧУ 50+КФ 150=700),Івано-Франківськ:(КУ 1200+ЧУ 600+КФ 800=2600).Я розумію що тяжко підібрати водойми,але в майбутньому цей факт треба обовязково враховувути.Тоді не буде при складанні рейтингу непорозумінь.І ще на рахунок збірної,моя думка така,що перші два місця рейтингу мають автоматом бути в збірній(як джекпот:)) а за інші нехай рубаються у відборах.
2 brat
Руслане... Коли західні області знову візьмуться до проведення турнірів всеукраїнського рівня, тоді твоя арифметика повернеться іншим боком. Я вважаю, що з трьох турнірів один має бути на Заході, один на Сході і один в Києві. Це врівноважить "плечі" подорожей і навантаження по організації. Наразі ситуація набагато гірша. Наступного року не хоче проводити ЧУ Харків. Чернігів теж має того досить і скоріше б задумався про комерційні змагання. Питання - а де ж проводити?
З приводу запропонованого джек-поту теж виникають питання - а чому 2 місця а не 1 або 3-4??? звідки саме така цифра? І за що таке благо? Адже різниця між 2 та третім місцем може складати нуль балів і 100 грамів риби... Коротше кажучи, буде так, як затверджено рішенням ФРСУ. Всі інші пропозиції розглядатиму вже по відношенню до рейтингу 2012. Сподіваюсь, вони будуть конструктивними...
2 Titar
На примере моей команды Lucky Fisher , могу сказать одно с КУ сложилась довольно парадоксальная ситуация , которая нам помешала поехать на КУ и принять участие,хотя мы очень хотели,озвучивать все подробности ситуации я не буду,есть на то причины.
З цього місця або в подробицях, або витри своє повідомлення. Якщо є якісь причини, про які ти не хочеш говорити - не говори навіть про те, що вони є... Натякнути на "щось" і сховатись - це слабка позиція. Якщо ж почав говорити - то говори до кінця. Це буде сильна позиція...
Кандидати у збірну 2012 року:
1. Левицький Олег
2. Страшний Олексій
3. Турик Борис
4. Гарбуза Сергій
5. Пугач Олексій
6. Боев Олег
7. Веселовський Ігор
8. Попов Сергій
9. Іваненко Віталій
10. Ріпка Сергей
11. Хренов Олександр
12. Бородайко Костянтин
13. Буглак Євген
14. Титаренко Сергій
15. Вацко Віктор
16. Таранов Олександр
17. Ісько Володимир
18. Мокруш Андрій
В связи с уходом на спортивную пенсию, на сборную и участие в отборах не претендую.
Товарищ Рипка, судя по его последнему отчету о КФ, также решил отдохнуть в следующем сезоне.
Предлагаю увеличить квоту тренера (или Федерации) еще на два человека. Ведь
"В житті бувають випадковості. Неприємні в тому числі. Спортсмен може не показати нормального для себе рівня через обставини непереборної сили. Кнфл, знаючи функційний та моральний стан спортсменів, а також рівень їх технічної та тактичної підготовки, має право..."
Все равно в очном противостоянии самый сильный докажет, что он - самый сильный.
2 Titar
З цього місця або в подробицях, або витри своє повідомлення. Якщо є якісь причини, про які ти не хочеш говорити - не говори навіть про те, що вони є... Натякнути на "щось" і сховатись - це слабка позиція. Якщо ж почав говорити - то говори до кінця. Це буде сильна позиція...
Не думаю,что ситуацию всегда можно контролировать и можно быть выше обстоятельств,также не всегда можно,что либо предвидеть.В ситуации с нашей командой,человеческий фактор полностью отсутствует,поэтому глупо кого либо обвинять,зол исключительно на судьбу и нелепое,парадоксальное,форс-мажорное стечение обстоятельств,которые помешали нашей команде поехать на КУ,это и имел в виду.
Не думаю,что всем будет интересно читать в подробностях эту,довольно банальную и не интересную историю.
Поэтому,Анатолий Мефодиевич,считаю не уместным обвинение,не заслуженно,человека вот в этом(Рівно як і не треба вводити в оману/писати брехню тут.) и не только:confused:
Сергію... Твоє визнання того, що причинами неучасті в КУ команди Лакі Фішер були фінанси, зайнятість на роботі чи ще якісь фактори а не так: "ми дуже хотіли, але не поїхали, бо нас не пустив Дубина!!!:(:(:(" буде достатньо для того, щоб я тобі приніс вибачення. Сподіваюсь ти ці домисли перестанеш розповсюджувати і у приватних бесідах...
Відбіркові змагання можуть бути проведені в один з двох способів - наприкінці вересня під Києвом або перед/після вибраного рейтингового турніру 2012 року. Кандидати у збірну можуть висловити свої думки з цього приводу.
Я за этот год, сентябрь. Ну чтобы понимать к чему готовиться в следующем.
Я за этот год, сентябрь. Ну чтобы понимать к чему готовиться в следующем.
Я тоже за сентябрь причем, обсудить нужно тоже оперативно, поскольку если 3 тура, как минимум 1рабочий день.
Нужно с работой решить.
Не киевлянам тем более планы откорректировать.
Так, что даты сентября очень важны. Лично меня до 20 сентября в Киеве не будет.
Предложение с 21-25 сентября.
Всей сборной до 20 сентября будет тяжело выступать. Пока числа 4-5-6 приедем, пока недельку отдохнуть надо, потом недельку потренироваться. Раньше 20 числа никак не выйдет.
потом недельку потренироваться
А что, в Италии будет плохая тренировка?
я тут порахував рейтинг киян
без формул просто сума місць по всіх етапах
Сергій та Микола... А чому Ви вперто ставите Андрію Мокрушу 13 балів за 2-й етап КУ??? Він же не бів дискваліфікований (тільки в цьому випадку спортсмен отримує +1) а просто не показав риби на зважуванні через втрату сажа... Виправте, будь ласка...;)
Командный рейтинг 2011.
№ Команда Сумма мест
1 Ибис – Сенсас (Киев) 90,5
2 Ивано-Франковск 95
3 Normark (Днепропетровск) 103,5
4 Три Кита (Киев) 107,5
5 Запорожье 123
6 MAP (Харьков) 126
7 Фаворит – Пеликан (Чернигов) 155
8 MiB Balzer-VDE РСК ДР (Киев) 163
9 Львов 183,5
В рейтинге отображены только те команды, которые выступали на всех рейтинговых турнирах.
я тут порахував рейтинг киян
без формул просто сума місць по всіх етапах
А можна запитання, Миколо в твоєму рейтингу(Києвському) Страшний третій, його двоє києвлян випереджають. В рейтингу від ФРЕДДІ (всеукраїнський) він другий, ці двоє йдуть за ним. Тобто в Києвському враховують ще якісь додаткові фактори:confused:, типу фейсконтроль:), чи приближеність до певних "кланів"? Чи просто у нас хто як хоче той так і складає рейтинги. Я думаю Дубині А.М. потрібно надрукувати правельний рейтинг, а всі решта нехай поудаляють свої.
А можна запитання, Миколо в твоєму рейтингу(Києвському) Страшний третій, його двоє києвлян випереджають. В рейтингу від ФРЕДДІ (всеукраїнський) він другий, ці двоє йдуть за ним. Тобто в Києвському враховують ще якісь додаткові фактори:confused:, типу фейсконтроль:), чи приближеність до певних "кланів"? Чи просто у нас хто як хоче той так і складає рейтинги. Я думаю Дубині А.М. потрібно надрукувати правельний рейтинг, а всі решта нехай поудаляють свої.
так в мене ще в формулі Кубок Києва та Чемпіонат Києва
мій рейтинг просто інформативний :)
Шановний Ігоре Антоновичу. Якщо Ваша ласка виявити елементарну спостережливість та Вашу геніальну здатність до співставлення та аналізу, то Ви неминуче побачите, що у рейтингу Київських спортсменів, складеному Миколою Миколайовичем враховано 5 (п'ять) змагань - три всеукраїнські рейтингові і 2 київські турніри. Саме такий підхід позбавить Вас необхідності видумувати усіляку маячню про фесконтролі та необхідність приналежності. І все поставить на свої місця.
П.С. З приводу різних рейтингів - кожен годен рахувати як йому хочеться. Рівно як і публікувати свої арифметичні доробки. В питанні чільної 15-тки (котра йде на відбори) я свою позицію написав. Все інше - довідково... Або для власних амбіцій... Або для гумору... Або для "а пагаваріть"... Але має право на життя. Витирати нічого не буду.
Вибачаюсь, незамітив що додано ще ЧК і КК. Так Микола поспішив, читав на форумі про змагання "Хто дальше кине" Можна і ці змагання в рейтинг.:D
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предидущее сообщение было в 14:02 ----------
Відчуваю, що Ви мене забанете, але не можу не спитати
"В питанні чільної 15-тки (котра йде на відбори) я свою позицію написав."
Так це згідно рейтингу, чи всеж таки "Ваша позиція":D:D:D?
"В питанні чільної 15-тки (котра йде на відбори) я свою позицію написав."
Так це згідно рейтингу, чи всеж таки "Ваша позиція":D:D:D?
Моя позиція щодо методики обрахування рейтингу. Не московська...
Відчуваю, що Ви мене забанете, але не можу не спитати
Ігоре Антоновичу... На Ваші вже численні прохання я можу це зробити, якщо Вам так треба. Але без вказання причини, бо причини для бану немає...:D:D:D
Чемпионат Москвы, г. Дубна, канал им. Москвы.
Поездку в Дубну ждал с нетерпением. Для меня это был первый международный вояж и первая возможность посоревноваться с представителями российской федерации в том числе и действующими сборниками. Также хотелось побывать на реке моего отца и деда. Впору дедовской зрелости воспитаных на могучих водах реки Волга.
Дорога была утомительной и в свете предстоящего события нескончаемой. "Особого удовольствия" доставила таможня, продержавшая нас и толпы загорелых крымским загаром жителей СНГ около четырех часов.
Дубна встретила отличной ясной погодой. На солнце было достаточно жарко, но витающая в воздухе влажность речных вод и сырость лесов наполняла легкие и питала бодростью.
После командного совещаня решили приступить к тренировке. В самой зоне соревнованийтренироваться было нельзя, поэтому в правой части зоны, уходящей в глубину канала, расместились немногочисленные российские спортсмены и наша четверка.
Необходимые приготовления снастей и оборудования и... вот он первый заброс! Сразу получаю уверенную поклевку и уже держу в руках очень увесистую густеру, потом еще и еще. Понимаю, что пойманые мною пять рыбок за 15 минут и в садке 1 кг с копейками. Вот это да! Рыба мегаактивна, клевала на все и сразу, и на любой дистанции, что необратимо вогнало меня в ступор. Такая тренировка не дает полезной информации. Разве только - неравнодушие к мотылю, чем тоньше поводок тем быстрее и уверенней поклевка, пару выводов по крючкам, основная - только леска!
Очень уставшие, лишенные сна и напрочь измотанные делаем вечерний замес прикормки, колдовство с ароматизаторами, готовим грунт. После ужина и непродолжительного совещания как подкошенные падаем спать.
День второй. Тур №1.
По жребию достается зона В сектор № 7. Одна из верхних зон на приличном расстоянии от места тренировок. Утром происходит небольшой конфуз. В зоне А, ночью на розгрузку были пришвартованны несколько барж, что сделало невозможным проведение ловли в этой зоне.
Очень оперативным образом, сектора зоны были смещены в глубину канала, но зато рабочие сектора были вынуждены сократить до 7 метров, что сделало прессинг просто невероятным. Но, мы то, за этим и ехали!
С небольшой задержкой прозвучал сигнал о входе в сектора. На промере дна на свое удвление нахожу бровочку на тех же 34 оборотах обозначенных на тренировке. Рабочая кормушка 60 грамм, при увеличении течения 100 грамм.
Старт с поводком и темпом перезаброса 15-20 секунд. Первую поклевку увидел на 7-8 минуте и реализовал увесистую 150 граммовую густеру. Сосед слева с первых забросов на дистанции 25 оборотов ловит уже 3-4 густерки, правда размер очень маленький. Справа спортсмен находится на моей дистанции и особых успехов у него не заметно. В надежде на подход рыбы методично кормлю обозначенную на тренировках дистанцию. Второй моей рыбой оказался судачек грамм на 100, потом ерш. Стресс! Стоп! Понимаю, что рыбы просто нет. Поклевки очень редки и не все успешно реализовываются, только вера в прикормку и тактику удерживает меня на этой точке три с половиной часа. За это время ловлю 8 рыбок, да всего 2 рыбки в час, общим весом не более 600 грамм. Состояние не передать словами. За полтора часа до окончания тура беру лайт с ультрачувствительной вершинкой, основная леска 0.22 мм, кормушка 40 грамм и перехожу на дистанцию 24 оборота с обильными дозами мотыля в кормушку. Со второго заброса беру неплохого окуня, потом еще парочку. Окунь конечно не особо радует, но в свете последних событий был и ему очень рад. Вскоре на точку встает некрупная 40-50 граммовая густера и молочу ее с особой яростью до финиша. В надежде оторваться от последнего места в зоне. Сосед слева - "закурил". Справа, после того как я ушел с одной дистанции, хоть и не очень часто, но начал полавливать неплохую густеру и подлещиков. Сигнал -финиш, я 11-й с весом 2020 грамм. В нижних секторах рыбы было больше и веса там по-приличнее. Маза-фака! Начни сразу с правильной дистанции, в пятерочку думаю вскочил бы. После боя кулаками не машут, зато открылись глаза, что делать завтра.
А завтра была жесть! Сектор Г-3, справа 3-х кратный победитель этих соревнований в личном зачете, просто Чемпион Москвы и "канальный-монстр" Думчев Андрей! Слева спортсмен из команды Маver. На промере дна нахожу на дистанции 21 оборот метровый отрезок мягкого дна. Вся дистанция сектора начиная от 38 оборотов и до берега покрыта ракушкой и мелким гравием и только эта "ленточка"мягкого дна на всем участке. Несколько раз убеждаюсь в ее наличии и уверенно клипсуюсь. Думчев пару раз протянул маркер и заклипсовался на только ему известной дистанции.
Стартовый сигнал и наши с Андреем кормушки синхронно ложаться на эту "сладкую" полосочку мягкого дна. Понятно! Вообщем первые минут 20 идем вровень, рыба стоит и даже мне кажется, что у меня она значительно крупнее. Но не все так просто!
Я не знаю, как русские умеют так быстро наживлять наживку?!!! Ну просто пулемет! Надо учиться! За тем и приехали. За счет только этого начинаю уступать в темпе и как следствее терять свою рыбу. Плюс постоянные его, пшик-пшик, каким-то дипчиком, просто сдували мою рыбу с ниму. Дальше - больше! Т.к. наша прикормка в основном была ореентированна на ловлю подлещика, - результата долго ждать не пришлось. Пошли провалы в клеве, редкие еле заметные жимчики.Уверенных поклевок нет. Но я то, знаю чьи это проделки. На одном из глюко-прижиме делаю подсечку и ловлю этого столь не желанного 200 грм. подлещика. За ним еще в течении получаса 4 штучки от 200 до 400 грамм. Был бы он хоть нормального веса, а так, мелкий и худой дистрофик который разогнал всю густеру.
Думчев просто яростно пакует густеру .
У меня ничего толком не получается, только редкие густерки и небольшие подлещики. Эксперименты в топку! На реализацию поклевок работает только 30 см поводок и достаточно крупный крючек 12 номера. Могу сказать точно, если бы ловил с россиянами на равне, то в итоге врядли чему либо научился. А именно за этим мы и ехали. Ярко чувствовалась разница в способе ловли и в подходе к ней. Опыт был получен каллосальный и я не упущу возможности им неприменно воспользоваться.
Пробую удленнить поводок до 60 см, насадка мотыль и кастер и, о чудо, ловлю очень упитанную плотву, что вообще редкость для этого соревнования. Изловив стайку плотвы из 6 штук за довольно быстрый промежуток времени 60 см поводок замолчал, меняю на 30 см, сыплю в корм мотыля и до конца тура подлавливаю через пень-колоду некрупную и не частую густеру. Финиш, я 12-й с весом 4260. Думчев Андрей напорол 11,5 кг и заслуженно стал 4-х кратным чемпионом Москвы. Наши поздравления!!! Его команда выступила достаточно ровно хорошо и заслуженно победила.
Пусть не обижаются наши судьи , но им еще до российского уровня расти и расти. Процедура взвешивания достойна всяких похвал. В секторе только судья и его 1-2 помощника. Правильный инвентарь и не одного лишнего движения или какой нибудь нелепой фразы, крика и т.д. Все очень хладнокровно и четко. Сумка, весы, подписался и свободен! И так все 76 секторов.
Приятный миг награжденя, шампанское, салют, приспускание национальных флагов под звуки гимнов..."Слезы" и обещания Фадеева о приезде в Украину на покорение наших карпов, ну-ну...и в путь домой.
Опять четыре часа таможни. Да пусть даже двадцать! Всеравно при первой возможности обязательно туда вернусь!
Выражаю благодарность нашей команде за спортивную злость и мужество! Компании Lucky Fisher за поддержку и отличную аммуницию. Особый респект за новые удочки и штекерные ручки подсака от MAP. Лучших - пока в руках не держал!
Спасибо Волга! До новых встреч!
Місяць назад до нас в Івано-Франківськ приїзджали гості з Тули, які на вислів "москаль" не то що не обіжались,але й сприймали даний вислів за "да мы москали и этим горды",тому дивує реакція на цей вислів українців.
Ваши посты в ветке о Чемпионате Мира похожи на троллинг :cool:
К слову о "москалях": Петербуржцы называют москвичей "Москалями", в то же время москвичи называют петербуржцев "Блокадниками"... Так что не все так однозначно в восприятии "обзывалок" нашими российскими братьями ...
А я давно заметил, что чем "спокойней" способ ловли, тем завзятей и гарячей баталии его почитателей... :)
Мы все, почти всю зиму пытались перевести Международные правила на русский (украинский) и наши национальные правила максимально приблизить к международным, по которым нужно будет играть на ЧМ-е.
Многие, особенно юзеры черного форума, были против всяческих ограничений. А 12 литров корма казалось вообще чем то нереально малым, для 5 часов ловли. Местные (украинские) испытания показали, что в определенных условиях и 5-7 литров на 5 часов достаточно.
Но!!!
Ё-моЁ!!!
Ни кто, ни где ни разу не упомянул об ограничениях в монтаже. Почему? На этот вопрос мне не смог ответить даже руководитель направления.
Только за 2 недели до выезда на ЧМ, Володя Исько поднял вопрос. А как ловить-то, коллеги? Петли, патерностеры, методные монтажи - под запретом. Что делать?
Ё-моЁ!!! второй раз. А как же и зачем происходил отбор лучших на ЧМ 2012? Ведь тот кто умеет ловить с патерностером, не обязательно так же успешно ловит с разрешенным монтажом.
И почему, теперь уже известно, что не лучшие чем мы команды,этот вопрос подняли на много раньше нас?
Раньше ограничений в виде оснасток не было – это позволило разработать прекрасные их виды, где сведены к минимуму перехлёсты и достигнута очень чувствительная передача поклёвки. Но почти все эти варианты имеют один недостаток – если разорвётся основная леска, то рыба будет таскать за собой кормушку, пока не погибнет.
Да. Мы молодцы. Заняли 3 призовых места. Леша и Олег, мои поздравления с призами в личке. Вся сборная Украины, с заслуженным, трудовым, тяжелым, реально заслуженным ВТОРЫМ командным местом. Но! Если бы мы раньше готовились играть по тем правилам, которые будут на Чемпионате Мирового значения, думаю, все были бы за принятие введенных ограничений и на отборочных играх в Украине.
До выезда в Бельгию, на ЧМ 2012, осталось совсем мало времени. Давайте готовиться уже сейчас. Давайте будем сразу тренироваться и играть по тем правилам, которые будут действительны в Бельгии.
Давайте будем сразу тренироваться и играть по тем правилам, которые будут действительны в Бельгии.
Логично...
Относительно отборов, я за следующий год ...
Feederal_74
04.09.2011, 13:29
Я тоже за отборы в следующем году. Не надо пороть горячку. Все люди попавшие на отборы отпахали в этом году не слабо, я уж не говорю про сборников. Все устали и физически и морально. Тем более, что нужно собрать побольше инфы о водоёме на котором будет следующий ЧМ.
Не мешало бы вынести этот вопрос на рассмотрение общественности.
Я тоже за отборы в следующем году, желательно на водоеме, похожем на место проведения в Бельгии.
Ну, и уточнения в правила хотелось бы принять. Что там с монтажами? А то какие-то бусинки не достаточно свободно двигались у россиян.
Да и запутанный 60см поводок, вроде как не должен быть причиной желтой карточки (ведь нигде не было написано, что запутывать такой поводок нельзя). Хотелось бы знать заранее, надеюсь, наши ребята сборники разъяснят эти вопросы.
Я тоже за отборы в следующем году.
В какие числа ЧМ?
Если тоже конец лета - начало осени, согласен. Если начало лета - некогда будет отбираться, ну или уж очень ускоренными темпами.
Я вообще считаю, что отборы на следующий ЧМ ОБЯЗАНЫ проходить в следующем году.
Отборы в сборную - слишком серьезное мероприятие. Они - венец всех рейтинговых соревнований. Поэтому они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть внесены в календарный план фидерного направления ФРСУ и утверждены соответствующим органом.
На этот год в календарном плане я не видел официально утвержденных отборочных соревнований. Не видел ни дат, ни водоема, на котором запланировано проведение.
Мое ИМХО таково:
Сборная не всегда хороша. Когда собираются вместе отдельные спортсмены, которые проходят по рейтингу, имеют желание и возможности участвовать в предстоящем ЧМ - это иногда (но не всегда), приводит к нестабильному выступлению такой сборной команды в целом. Одни спортсмены в сборных командах выступают просто таки изумительно, другие - мягко говоря, не очень хорошо, у третьих - как получится. Достаточно внимательно проанализировать итоговые протоколы ЧМ-2011.
Нужна команда со стабильными результатами в оба дня соревнований - тогда золото в командном зачете весьма вероятно.
Пример такой команды - выступление Голландии в первый день, да и во второй тоже, но особенно - в первый. Думаю, что голландцы не делали отборочных рейтинговых соревнований, а просто послали на ЧМ хорошо сыгранную команду. Остальные страны послали сборные - в результате в этих сборных "кто в лес, кто по дрова" - одни спортсмены занимают первые места, другие - "пасут задних". Причем и заменить то этих других не кем. Такое вот мое ИМХО.
Святослав
05.09.2011, 07:28
Мое ИМХО таково:
Вроде во всем мировом спорте, Сборная страны это - лучшие из лучших. Самые лучшие спортсмены из разных команд объединяются с одной целью - победить на ЧМ, и так ИМХО правильно.
Вопрос к ВИД-у.
А как же Чемпион Мира 2011? По Вашему варианту, если его команда не пройдет отборы, то и он не поедет.
А я считаю, что Чемпион обязан ехать и подтверждать свою силу и мастерство (ну и учить 'младших' братьев :D)
Святослав
05.09.2011, 09:33
А я считаю, что Чемпион обязан ехать и подтверждать свою силу и мастерство (ну и учить 'младших' братьев :D)
Ну да, надо же золото у чемпиона лично отбирать:)
Нужна команда со стабильными результатами в оба дня соревнований - тогда золото в командном зачете весьма вероятно.
Пример такой команды - выступление Голландии в первый день, да и во второй тоже, но особенно - в первый. Думаю, что голландцы не делали отборочных рейтинговых соревнований, а просто послали на ЧМ хорошо сыгранную команду. Остальные страны послали сборные - в результате в этих сборных "кто в лес, кто по дрова" - одни спортсмены занимают первые места, другие - "пасут задних". Причем и заменить то этих других не кем. Такое вот мое ИМХО.
Аргументы очень, мягко говоря, сомнительные.
Вот отчтет о ЧМ на голландском сайте:
В его заголовок вынесена известная английская футбольная поговорка, которая под русский язык адаптирована так: "победный состав не меняют".
Тренер Голландии, которая с большим отрывом выиграла первый день, сделал одну замену в составе перед вторым. На второй день голландцы - улетели.
Тогда как чемпионами и серебрянными призерами стали именно полноценные сборные.
Думаю, что голландцы не делали отборочных рейтинговых соревнований, а просто послали на ЧМ хорошо сыгранную команду. В.И., мне нравится ход Вашей мысли:). Команда Ибис Сенсас очень даже сыграна, занимает в рейтинге первую позицию, в двух из трёх рейтинговых соревнований были в призах. Мы с удовольствием приняли бы на себя такую честь, как представить Украину на ЧМ 2012 года :D:D:D
Сергей не в двух а в трех:D:D:D
.. в двух из трёх рейтинговых соревнований были в призах...
Чего это в двух из трех? Ты что прокутил один из наших кубков? :D:D:D
Чего это в двух из трех? Ты что прокутил один из наших кубков? :D:D:D Ишь как набросились на капитана:cool:. Я из скромности написал в двух... Совсем от рук отбились:mad: ... :D:D:D
Вопрос к ВИД-у.
А как же Чемпион Мира 2011? По Вашему варианту, если его команда не пройдет отборы, то и он не поедет.
Чемпіон, а саме О.Страшний просто зобовязаний їхати на ЧС-2012. Прапор на офіційному відкритті хто буде підіймати??? Без нього просто змагання неможливо буде розпочати.;)
Чемпіон, а саме О.Страшний просто зобовязаний їхати на ЧС-2012. Прапор на офіційному відкритті хто буде підіймати??? Без нього просто змагання неможливо буде розпочати.;)
да и легендарные шорты стоит прихватить с собою.
так..на всякий случай...
пройде відбори - поїде ;)
Когда я это сказал Голландцу, он ох.....ел. Он даже как то не понял зачем ЧМ проходить отборы.
Кстати сборная Германии тоже была составлена по отборам.
Правильно, лучше остаться непобежденным :D
Когда я это сказал Голландцу, он ох.....ел. Он даже как то не понял зачем ЧМ проходить отборы.
Кстати сборная Германии тоже была составлена по отборам.
до речі і росіяни відбирались
не зрозумів натяк на німців :confused:
Я думаю и Лёша, и Олег Боев не должны в следующем году что-то кому-то доказывать на отборах - Чемпион и Бронзовый призёр уже всему МИРУ доказали.
А за остальные три места в зборной пусть рубятся исходя из рейтинга + остальные сборники этого года.
Да фиг с ним, пусть едет тот же состав, остальным там нечего делать ...
Я думаю и Лёша, и Олег Боев не должны в следующем году что-то кому-то доказывать на отборах - Чемпион и Бронзовый призёр уже всему МИРУ доказали.
А за остальные три места в зборной пусть рубятся исходя из рейтинга + остальные сборники этого года.
категорично проти...
не просто ПРОТИ, а КАТЕГОРИЧНО...
думаю, що тут просто двух думок не повинно бути...
PS розверну при потребі
категорично проти...
не просто ПРОТИ, а КАТЕГОРИЧНО...
думаю, що тут просто двух думок не повинно бути...
PS розверну при потребі
Розгорни, будьласка...
Розгорни, будьласка...
По-перше, нашим славним хлопцям не потрібні якісь преференції
По-друге, і саме головне, правила озвучені - відбори серед провідних фідерменів України
sergioFD
07.09.2011, 09:18
Мое ИМХО таково:
Сборная не всегда хороша. Когда собираются вместе отдельные спортсмены, которые проходят по рейтингу, имеют желание и возможности участвовать в предстоящем ЧМ - это иногда (но не всегда), приводит к нестабильному выступлению такой сборной команды в целом. Одни спортсмены в сборных командах выступают просто таки изумительно, другие - мягко говоря, не очень хорошо, у третьих - как получится. Достаточно внимательно проанализировать итоговые протоколы ЧМ-2011.
Тоже начинаю над этим задумываться.
Психологическая несовместимость спортсменов ломает и мастерство и результат.
Оба призера ЧМ и Олег Боев и Леша Страшный в этом году попали в число спортсменов допущенных к квалификации. У меня очень мало сомнений что им не удастся пройти квалификацию и попасть в сборную на следующий год. Не вижу повода для споров и обсуждений, оба спортсмена сильны и вполне способны доказать что их победы были не случайными. Это спорт, тут нет льгот или поблажек, тут все время нужно что либо отстаивать и доказывать иначе пропадает сам смысл :)
А то что в Украине не 5 а 20 спортсменов готовых рубиться на ЧМ, и это люди желающие выступать, а не ехать туристами меня искренне радует, значит за прошедшее время Нам таки удавалось этот самый спорт развивать и серебро Нашей сборной - Наше серебро, потому как мы создаем и ближних и соперников своих и все мы друг другу нужны.
МаксимусС
07.09.2011, 09:49
Мое ИМХО таково:Сборная не всегда хороша. Когда собираются вместе отдельные спортсмены, которые проходят по рейтингу, имеют желание и возможности участвовать в предстоящем ЧМ - это иногда (но не всегда), приводит к нестабильному выступлению такой сборной команды в целом. Одни спортсмены в сборных командах выступают просто таки изумительно, другие - мягко говоря, не очень хорошо, у третьих - как получится. Достаточно внимательно проанализировать итоговые протоколы ЧМ-2011.
Тренера тогда менять надо... Если команду не смог сделать.:cool:
Не для обсуждения, а так, просто мысли в слух...
В Бельгию на игры 2012 года я бы отправил сборную в таком составе:
Веселовский, Страшный, Турик, Гарбуза, Попов.
+ Мефодич, Виннипушка и РСМ ;)
И нафиг все отборы :D
Відміна принципу відборів призведе до того, що багато фідерменів перестане приймати участь в змаганнях. А рівень мотивації "недоторканих" впаде
Чи виграє від цього збірна? Думаю не виграє...
Спорстмен повинен весь час доводити собі та іншим що він кращий... От тоді і будуть результати
Не для обсуждения, а так, просто мысли в слух...
В Бельгию на игры 2012 года я бы отправил сборную в таком составе:
Веселовский, Страшный, Турик, Гарбуза, Попов.
+ Мефодич, Виннипушка и РСМ ;)
И нафиг все отборы :D
Саня, не провоцируй общественность :)! В 20-ке собралась такая компания, что я бы не рискнул озвучивать свой вариант сборной. Реально, достойны поехать ВСЕ! Давайте не будем накалять, а лучше обсудим водоём на котором правильнее всего провести отборы.
МаксимусС
07.09.2011, 10:42
Давайте не будем накалять, а лучше обсудим водоём на котором правильнее всего провести отборы.
Днепр. Киевская набережная. Кто поймает рыбу там- тот поймает её где угодно.:D:D:D
Днепр. Киевская набережная. Кто поймает рыбу там- тот поймает её где угодно.:D:D:D Водоём должен быть без или с минимальным течением, такой, как канал в Бельгии.
А есть информация о акватории для ЧМ в Бельгии?
МаксимусС
07.09.2011, 10:55
Водоём должен быть без или с минимальным течением, такой, как канал в Бельгии.После набережнной... На таких водоёмах ловить- сказка.:D:D:D
ЗЫ Тяжело в учении легко в бою.:spin:
Думаю что учение должно быть не тяжелым, а в первую очередь эффективным :)
А есть информация о акватории для ЧМ в Бельгии?
Озеро - Гребной канал, длинна несколько км. Ширина 80-90 метров. Течения нет или есть очень слабое. Основной улов лещь +-3 кг. Есть крупная плотва.
По информации от тренера Бельгии и тренера Голландии.
Какой водоем у нас соответствует условиям ловли в Бельгии? В Киеве такого точно нет, может Ракитное, если там лещь остался? А скорее всего Коновка. Там и течения нет и из рыбы только лещь. ИМХО отборы надо делать именно там в начале следующего сезона.
МаксимусС
07.09.2011, 11:25
А скорее всего Коновка. Там и течения нет и из рыбы только лещь. ИМХО отборы надо делать именно там в начале следующего сезона.А в Италии было течение???
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предидущее сообщение было в 11:19 ----------
Думаю что учение должно быть не тяжелым, а в первую очередь эффективным :)Три килограмма пойманные на набережной, ИМХО, более эффективное учение, чем тупо наколбасить садок в аквариуме.:cool:
А скорее всего Коновка. Там и течения нет и из рыбы только лещь. ИМХО отборы надо делать именно там в начале следующего сезона. Помнится мне, что и Касперовцы не плохое место
Думаю что Русановка через неделю после "Весенней плотвы" идеальный вариант канала. В середине апреля там еще не будет буйства уклейки, а лещ, карась и плотва присутствуют.
В самую точку!:)
Эта самая психологическая несовместимость для хорошо сыгранной команды - уже давно пройденный этап, в такой команде остались лишь психологически совместимые люди.
А откуда взять таких психологически совместимых для сборной?:confused:
Некоторые тренеры сборных по футболу не мудрствуют лукаво и основной костяк сборной страны формируют из футболистов одной команды, и к этому костяку добавляют несколько спортсменов из других команд. И то не всегда удачно получается.
На ЧМ по фидеру должна быть сборная команда Украины из 6 спортсменов (включая запасного). Что эффективнее для достижения командного "золотого" результата? Набрать шестерку высокорейтинговых, отобранных по прошедшим в Украине соревнованиям, спортсменов из 6-ти разных украинских команд? Так они будут стремиться в сборной, в первую очередь, делать то, что хорошо могут - бороться за "золото" в личке по принципу "или пан или пропал" - и это вполне естественно. Но в личке всего-то 3 призовых места. А командные результаты подсчитываются по итогам выступления 5-ти спортсменов. Так что же, в собственной сборной устроить "минизмагання" за места на пьедестале?:D Нет, конечно. Можно, как вариант, включить в сборную не только борцов за личное золото из разных команд, но и хорошо сыгранных борцов за командное "золото" - несколько игроков из одной украинской команды. И вариантов таких - аж семь: 1+5, 2+4, 3+3, 4+2, 5+1, 6+0, 0+6 (первая цифра - спортсмен-"личник", его главная задача - забраться на пьедестал ЧМ в "личке", набрав не более 3-4 очков за два тура, вторая цифра-спортсмен-"командник", его задача - обеспечить стабильный результат и "золото"команды на ЧМ, набрав не более 10-12 очков за два тура - цифры условные). ИМХО.
ЗЫ: Я инженер-строитель. И меня выучили в институте, что перед принятием инженерного решения необходимо рассмотреть несколько вариантов, сравнить их, и внедрять в жизнь лишь наиболее эффективный вариант. Поэтому все вышесказанное мною - лишь один из вариантов, может, тренер нашей сборной найдет в этом какую-то полезную крупицу, а может и не найдет. Можно раскритиковать на корню мое высказывание, а можно что-то из этого высказывания взять полезного. Вариантов много...:)
Просто мысли-комментарии.
В самую точку!:)
На ЧМ по фидеру должна быть сборная команда Украины из 6 спортсменов (включая запасного). Что эффективнее для достижения командного "золотого" результата? Набрать шестерку высокорейтинговых, отобранных по прошедшим в Украине соревнованиям, спортсменов из 6-ти разных украинских команд? Так они будут стремиться в сборной, в первую очередь, делать то, что хорошо могут - бороться за "золото" в личке по принципу "или пан или пропал" - и это вполне естественно. Но в личке всего-то 3 призовых места.
На мой взгляд, пусть лучше будут в команде максималисты, каждый из которых стремится к золоту и ради этого выкладывается по полной программе. Это не футбол, где вся команда работает на то, чтоб ОДНИМ мячем забить и не пропустить в свои ворота в ответ.
В рыболовном спорте(может, я еще мало чего понимаю, но), как по мне, каждый должен стремиться к максимальному результату, а не играть роль фундамента-середняка, типа - "ты главное, не налажай". Здесь у каждого "свой мяч", и чем лучше будет результат каждого - тем лучше результат командного зачета.
А по пьедесталу уж как нибудь распределятся.
Вот как-то так.
... Так они будут стремиться в сборной, в первую очередь, делать то, что хорошо могут - бороться за "золото" в личке по принципу "или пан или пропал" - и это вполне естественно. Но в личке всего-то 3 призовых места. А командные результаты подсчитываются по итогам выступления 5-ти спортсменов. Так что же, в собственной сборной устроить "минизмагання" за места на пьедестале? ...
Не буду оценивать его вариант (я ни разу не соревновался в рыбалке), но он очень толково и доходчиво (ИМХО) объяснил разницу между игроками-личниками и командными игроками. Не только в рыболовных соревах это присутствует (самый яркий пример - футбольная команда).
...На мой взгляд, пусть лучше будут в команде максималисты, каждый из которых стремится к золоту и ради этого выкладывается по полной программе...
Стремясь к "золоту" в личке - каждый спортсмен нарабатывает свои "личные" секреты. Это естественно. И вполне логично, что такими секретами он ни с кем не делится - иначе его могут "обойти" его же сокомандники по сборной. Получается сборная команда из спортсменов-максималистов, где каждый сам по себе, с принципом - "или пан" (Чемпион), "или пропал" (ну не получилось задуманное, ну не выстрелил собственный "секрет", ну не узнал перед игрой "секретов" от сокомандника, у которого все получилось...) - в результате такой максималист оказывается где-то в самом конце турнирной таблицы... (далеко ходить не надо - результаты Англии, Германии, Италии и некоторых других сборных команд на ЧМ-2011 тому яркое подтверждение) - и его сборная команда, естественно, тоже не на пьедестале.
Другое дело - спортсмены-командники, для которых важен в первую очередь командный результат, у них личных "секретов" от сокомандников нет - все личные наработки являются общим достоянием команды.
А для этого что нужно? Психологическая совместимость всех членов команды. А откуда она берется? Постепенно нарабатывается годами, методом проб и ошибок - совместимые в команде остаются, несовместимые из команды уходят. ИМХО.
.
Другое дело - спортсмены-командники, для которых важен в первую очередь командный результат, у них личных "секретов" от сокомандников нет - все личные наработки являются общим достоянием команды.
А для этого что нужно? Психологическая совместимость всех членов команды. А откуда она берется? Постепенно нарабатывается годами, методом проб и ошибок - совместимые в команде остаются, несовместимые из команды уходят. ИМХО.
Владислав Иванович. а давайте на это глянем с другой стороны.
Парни - сборники, уже имет за своими плечами и победы и поражения.
Психологически они уже зрелые, да и в тактике/практике тертые калачи.
Совместимость личностная - тут уже вопрос к тренеру и лицам ответственным за набор в команду. За годы фидерного движения в Украине уже все основные игроки друг к другу присмотрелись. И можно достаточно точно сказать, как они друг к другу относятся и как себя поведут если попадут в одну команду.
И прекрасно понимают, что если их собрали в одну команду для участия в ЧМ - то личные "нычки/секреты/ноу-хау/хуау-ноу" лучше сделать общими, касающимися данного водоема и данных соревнований для увеличения шансов и себя и команды.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - условия на водоеме меняются, погода, давление, настроение рыбы. И вот эти Нюансы, ведущие к победе, должны быть выяснены на тренировках перед соревнованием.
А фундамент победы - как-то точность заброса, скорость ловли, скорость перестройки снасти, умение вываживать крупную рыбу на деликатные снасти и прочее - у всех занимающих верхние позиции рейтинга есть.
Как по мне - намного хуже будет если в сплоченной команде прийдется заменить одного двух игроков основного состава на постороннего по техническим причинам. И вот тут-то эта самая психологическая сплоченность и вылезет боком. Роли-то были ранее расписаны и распределены, все все понимали с полуслова, с полунамека,...а тут Парень из другой команды. И не кажется ли Вам что именно в этом случае шансов наааамного больше что возникнет задержка с раскрытием секретов?
Короче, я за то, чтоб отбор шел по личным успехам, а не командным.
Профессионалам легче договорится, а команда сильных - это сильная команда.
Відміна принципу відборів призведе до того, що багато фідерменів перестане приймати участь в змаганнях. А рівень мотивації "недоторканих" впаде
Чи виграє від цього збірна? Думаю не виграє...
Спорстмен повинен весь час доводити собі та іншим що він кращий... От тоді і будуть результати
Коля, победитель Лиги Чемпионов по футболу предыдущего года АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в основную сетку турнира текущего года, несмотря на положение в своём чемпионате. И мотивацию не теряют, и турнир не портят.
Лично меня разглагольствования на тему всеобщего равенства наводят на мысль о мелочности человеческой натуры...
Больше эту тему даже обсуждать не хочу - я своё мнение высказал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а там как НАРОД решит - так и будет.
Коля, победитель Лиги Чемпионов по футболу предыдущего года АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в основную сетку турнира текущего года, несмотря на положение в своём чемпионате. И мотивацию не теряют, и турнир не портят. ИМХО, футбол то другая тема и к нам никакого отношения не имеет :confused:
Лично меня разглагольствования на тему всеобщего равенства наводят на мысль о мелочности человеческой натуры... Федя, дело не вмелочности, просто люди все разные и взгляды на те или иные вопросы, тоже разные ...
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предидущее сообщение было в 17:15 ----------
Думаю что Русановка через неделю после "Весенней плотвы" идеальный вариант канала. В середине апреля там еще не будет буйства уклейки, а лещ, карась и плотва присутствуют. ИМХО, сходство рус. канала с каналом в Бельгии только в названии (и то, и то канал). Наш не подходит, там сильная струя.
Коля, победитель Лиги Чемпионов по футболу предыдущего года АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в основную сетку турнира текущего года, несмотря на положение в своём чемпионате. И мотивацию не теряют, и турнир не портят.
аналогії з футболом не доречні, імхо
тому що на ЧС всього 2 тури - тобто фінал...
твій варіант - це переможець ЛЧ автоматично в слідуючому фіналі. приблизно так
Лично меня разглагольствования на тему всеобщего равенства наводят на мысль о мелочности человеческой натуры...
.
не зрозумів, якщо чесно
розверни будь-ласка
...Короче, я за то, чтоб отбор шел по личным успехам, а не командным.
Профессионалам легче договорится, а команда сильных - это сильная команда...
Вот 18 кандидатов в Сборную Украины-2012: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели все они - :confused:из 18-ти разных украинских команд? Нет, конечно.:D
Здесь есть немало однокомандников, ставших кандидатами в сборную "по личным успехам, а не по командным", т.е. занявших верхние места в рейтинге. Хотя есть конечно, и спортсмены, которые единолично представляют свою команду в этом списке.
Если же несколько таких однокомандников-кандидатов в сборную все-таки, после дополнительных отсевов-отборов-самоотводов и т.д., в конце-концов поедут на ЧМ-2012 - то я считаю, что это лишний плюс для нашей сборной и дополнительный шанс занять командное "золото". Вот я о чем.:)
Особисто мене слова про "мелочность человеческой натуры" образили :cool:
Маю надію що Федя щось інше мав на увазі, але поки що висновок такий
Коля, я ж написал, что эту тему обсуждать НЕ ХОЧУ, ибо она может поднять бурю негатива, а я очень уважаю данный ресурс, чтобы засорять его эмоциональными помоями.:cool:
Своё мнение обосную при личной всрече любому из Домовых, в т.ч. и тебе - думаю, несмотря на разные взгляды на вещи, жизнь на этом не закончится и фидера мы ещё скрестим на соревнованиях или просто рыбалках...
С уважением,
Фёдор.
Очень важный фактор. На стадии формирования команды играющий очень большую роль. Формирование - это пробы, замены, притирки и пр. Это как жениться, нужно на том, кого знаешь, а не как по Корану, на ком решили родители.
ВИД, возьмите наш РСК ДР. Вы были у истоков. Видели все пробы, притирания, самоотборы и сомоотсевы. Приходы, уходы, возвращения и снова уходы. Естественный отбор. В итоге маемо тэ що маемо. Команды сформированы. Сформированы по моральным и психологически совместимым принципам.
Все это хочу перенести на нашу сборную. Все игроки знают друг друга не первый год. Часто встречались на республиканских соревнованиях. Многие противники в спорте дружат в жизни. И так совпало, что сборная 2011 получилась очень удачная, дружная, совместимая. И на будущее хочется верить, что так оно и будет. Но! Для исключения фактора несовместимости, я бы предложил дать руководителю направления (не важно кто это, как сейчас Тролик, или возможно в будущем Женя Буглак, или даже Ромэо:D) но руководителю нужно оставить право на замену хотя бы одного игрока сборной, по его мнению НЕСОВМЕСТИМОГО с остальными, на другого. Но это мнение руководитель обязан обосновать остальным сборникам и убедить их в необходимости такой замены. И если сборная против замены, то ее не должно быть.
Все ИМХО, на уровне туристо-любителя :D
Помнится мне, что и Касперовцы не плохое место
В Касперівцях ляща на +-3 кг немає. А якщо і є то його ой як мало.
Своё мнение обосную при личной всрече любому из Домовых, в т.ч. и тебе - думаю, несмотря на разные взгляды на вещи, жизнь на этом не закончится и фидера мы ещё скрестим на соревнованиях или просто рыбалках....
Домовились
... Для исключения фактора несовместимости, я бы предложил дать руководителю направления... право на замену хотя бы одного игрока сборной, по его мнению НЕСОВМЕСТИМОГО с остальными, на другого...
Т.е. имеется в виду, что сборная из 6-ти спортсменов, включая запасного, уже сформирована и ведет какие-то совместные действия по подготовке к ЧМ, во время которых у руководителя направления появляется мнение о замене одного несовместимого игрока сборной, и он (руководитель) его (такого несовместимого игрока) заменил, по данному руководителю праву.
Поддерживаю.:spin:
Є правила відбору в збірну і відбиратись будуть за ними. Навіщо глотку дерти. Не розумію чим збірники з однієї команди будуть кращими. Такий варіант призведе до того, що фідер почне помирати. Любий попавший на ЧС буде рвати на ж...і волосся щоб стати чемпіоном. Перемога команди складається з особистих показників. Так, я розумію, ви скажете про командну тактику, напрацювання на тренуванні. Тільки дурак не прислухається до поради тренера чи загальної думки команди. Адже це піде йому тільки на пользу а взагальному команді. Мені наприклад дивно стало коли прочитав від тренера російської збірної слова, де він говорить що своїй команді каже, що йому нафіг непотрібні одинички, йому давай 4-5 але всі і стабільно. Так, така тактика теж непогана, але мені здається неправильна. Потрібно налаштовувати команду тільки на одинички. Хоча я його розумію, він ці слова сказав після ЧС.:)
имеется в виду, что сборная из 6-ти спортсменов, включая запасного, уже сформирована и ведет какие-то совместные действия по подготовке к ЧМ
Ну Ё-моЁ.
Мы же говорим о формировании, а не о прибытии на место соревнований в ЮАР в 2013 году.
Состав сборной объявляет ЦВК в лице руководителя направления. И до объявления состава все вопросы должны быть решены. В т.ч. и вопросы возможности и гарантии участия каждого игрока в ЧМ-е. Что бы за неделю до старта кто-то из сборников не объявил, типа мне на работе не дают отпуск на 5 дней.
Т.е. имеется в виду, что сборная из 6-ти спортсменов, включая запасного, уже сформирована и ведет какие-то совместные действия по подготовке к ЧМ, во время которых у руководителя направления появляется мнение о замене одного несовместимого игрока сборной, и он (руководитель) его (такого несовместимого игрока) заменил, по данному руководителю праву.
Поддерживаю.:spin:
А ще краще, після ЧС команда і тренер скаже - Пупкін не виконував настанови тренера і не дотримувався командної гри чи тактики, що призвело до ....., тому йому "чорна мітка" і дорога в збірну йому довіку чи на 3-5 років закрита, будь він хоть самий-самий. Думаю кожний надалі задумається він з командою чи ні. Так само команда повинна сказати про тренера і помічників.
Футболер
07.09.2011, 22:46
победитель Лиги Чемпионов по футболу предыдущего года АВТОМАТИЧЕСКИ попадает в основную сетку турнира текущего года, несмотря на положение в своём чемпионате.
Извиняючь, что вклиниваюсь, но как сочувствующий и немного участвовавший (в качестве помощника) хочу высказать своё ИМХО.
Команда-то попадает, как и Украина попадает автоматом на следующий год. НО! Состав футбольной команды за год может существенно поменяться. Пример тому "Порту" победитель лиги Европы. Много игроков продали, тренер в команде совсем другой.
Если уж попал в спорт, будь добр доказывай всем и вся до конца спортивной карьеры.
ИМХО, сходство рус. канала с каналом в Бельгии только в названии (и то, и то канал). Наш не подходит, там сильная струя.
Я тоже беседовал с бельгийцами. Мне они сказали, что канал имеет ширину до 70-75 метров, глубина 2 метра, течения нет вообще. Кормушки нужны 15-20 грамм. Перспективная дистанция около 20 метров. Рыба - лещ до 2-2,5 кг. и карась 300-500 грамм. Ловля лайтовыми удилищами. Соответственно, водоём для отборов нужно подбирать максимально похожий. Таких лещей мы не найдём, но думаю, это не обязательно. Главное, чтобы остальные факторы соответствовали. Вываживать крупную рыбу все спортсмены из первой двадцатки хорошо умеют. А чтобы поставить эту рыбу на точку сборники подберут состав прикормки и определят стратегию во время тренировок уже на водоёме в Бельгии...
Моё предложение - Артёмовская дамба. Это не канал, но условия очень похожи. Да, и рыбы достаточно.
Есть ещё в Херсонской области похожий канал с приличной длиной бетонного берега. Есть много карася. Подробностей не знаю, но могу попытаться разузнать.
Рыба - лещ до 2-2,5 кг. и карась 300-500 грамм. Ловля лайтовыми удилищами. Соответственно, водоём для отборов нужно подбирать максимально похожий.
Моё предложение - Артёмовская дамба. Это не канал, но условия очень похожи...
Олег, а в чем условия похожи? Лещей там нет таких, да и карасей. Опять уйдем в темповую ловлю плотвы и устиры, а это, имхо, не правильно. Разве что не принимать в зачет всю рыбу, кроме леща/подлеща и карася, но это будет тяжело сделать. Да и глубина там поболее.
Русановка тоже не подходит: течение и глубина 5,5 метров.
На киевском море можно сделать, или на каневском, или на кременчукском, хотя там тоже плотва покоя не даст.
Святослав
07.09.2011, 23:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4966813&lon=30.5974388&z=17&l=0&m=b
Канал в длину почти 1км
в Ширину 70 метров.
Есть карп или сазан, карась и тд. Думаю и лещ может быть, и не мелкий. Рыбы должно быть много так как там особо ее никто и не ловит, но иногда там прыгают монстры.
Но есть и синька тоже)
Более точной инфы нет - не ловил там
Глубина - не известна.
Одна сторона канала бетонная, вторая грунтовой берег с травой.
Течения - нет.
;565442.....Рыба - лещ до 2-2,5 кг.
Это жесть! Немцы и голландцы могут быть на высоте. Нам нужно искать водоем.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предидущее сообщение было в 23:35 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4966813&lon=30.5974388&z=17&l=0&m=b
Канал в длину почти 1км
в Ширину 70 метров.
Есть карп или сазан, карась и тд. Думаю и лещ может быть, и не мелкий. Рыбы должно быть много так как там особо ее никто и не ловит, но иногда там прыгают монстры.
Но есть и синька тоже)
Более точной инфы нет - не ловил там
Глубина - не известна.
Одна сторона канала бетонная, вторая грунтовой берег с травой.
Течения - нет.
Прикольно и заманчиво.:) Выйти на отборы в комнатных тапочках. :):):)
Мне минут 5 максимум до места с воскресенки. Тоже там не ловил никогда.
Святослав
07.09.2011, 23:47
Ну мне поболее с конца Троещины...:rolleyes:
Но как вариант, можно собраться выйти, и потестить водоем, что он может дать, и можно ли на нем тренироваться...
По параметрам в принципе оно подходит, а вот по рыбе и глубине - нужно проверять:)
Свят, он не подходит 100%:)
Судя по всему поплавки там ловили и не раз. И дистанция почти штекерная.
Надо искать, поднимать архивы их сорев на данном водоеме.
А дайте, плиз, точные координаты водоема.
Судя по всему поплавки там ловили и не раз. И дистанция почти штекерная.
Надо искать, поднимать архивы их сорев на данном водоеме.
А дайте, плиз, точные координаты водоема.
Я и не помню когда чемп последний в Бельгии проводился. :confused:
Как называется канал?
Я и не помню когда чемп последний в Бельгии проводился. :confused:
Как называется канал?
Уверен, что на этом канале проходиит множество местечковых Голандо-Бельгийско-Немецких сорев.
Кто знает название и координаты, сообщите. Будем искать инфу.
Моё предложение - Артёмовская дамба. Это не канал, но условия очень похожи. Да, и рыбы достаточно.
Олег, рыбы много, но рыбалка там совсем другая - темповая ловля плотвы и густеры. Если рассматривать Артёмовку, тогда можно обсуждать любой водоём со стоячей водой. По моему мнению, нужен водоём с преобладанием крупной рыбы, желательно леща. Игорь Веселовский расказывал, что у них есть такое место - какая-то дамба.
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предидущее сообщение было в 07:25 ----------
На киевском море можно сделать, или на каневском, или на кременчукском, хотя там тоже плотва покоя не даст. На море за Вышгородом, очень похожее место, но там нужно поводить когда лещ отходит после нереста, как было в Украинке
Игорь Веселовский расказывал, что у них есть такое место - какая-то дамба.
Бурштын ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что ли?
Обратите внимание как каждый предложил водоем который у него под домом, причем пофиг что там за рыба и т.д.
А теперь по существу. На ЧМ в Бельгии будут ловить Леща, большого жирного Леща. Карась в приловах, но основная рыба Лещь. Потаму ИМХО отборы надо проводить там где ловится только Лещь. Я знаю только одно такое место - Коновка, ну или любое другое село на Днестровском ВХ.
ПС. Не для кого не секрет что ловля Леща координально отличается от любой другой рыбалки, вот мы с Лешей леща почти не ловим и это не самая сильная сторона нашей команды. Говорю чесно, как есть.
ПС. Для тех кто не внимательно читал мой предыдущий пост. Канал в Бельгии - это не канал а рукотворное ОЗЕРО для соревнований по гребле, шириной до 90 м и длинной несколько км. Глубина около 2 м.
трошки погуглив:
регіон Валлон
The Lys
All channels: l'Espierres, Ath-Blaton, Nimy-Blaton, Antoing-Blaton, Charleroi-Bruxelles, central channel (canal du centre), Albert
The Escaut (except for affluents)
The Dendre downstream from the confluence between western and eastern the Dendre (Ath)
The channelled part of the Haine
The Sambre
The lakes of l'Eau d'Heure
The Meuse
The derivation of the Meuse, from the Meuse in Liège until the Coronmeuse bridge
The Semois downstream from the Deleau windmill (or from Nawés) to Herbeumont
The Ourthe downstream from the Nisramont dam
The Amblève downstream from the Remouchamps bridge
The Lesse downstream from the first fixed dam.
Обратите внимание как каждый предложил водоем который у него под домом, причем пофиг что там за рыба и т.д.
Я вчера написал пост по теме выбора сборной, но вытер. Сейчас, после прочитанного улыбнулся немного. :)
Получается так, что отборочное соревнование, проведенное на одном водоеме (не знаю пока, сколько туров будет утверждено) станет определяющим в выборе сборной. И априори преимущество получают люди, для которых этот водоем будет "домашним", которые будут иметь возможность максимально часто на нем тренироваться.
В, как видно, все это прекрасно понимают! ;)
Я считаю, что нынешний рейтинг и является самым объективным показателем уровня спортсменов.
Было три соревнования. Из шести этапов в зачет шли пять лучших результатов, что есть разумно, потому как каждый имеет право на ошибку. Все соревнования проводились на разных водоемах, по разной рыбе, в разных регионах страны, что ставит всех спортсменов в итоге в приблизительно равные условия.
Топ-6 - это самые стабильные наши фидермены, показавшие умение быстро приспособиться к различным условиям ловли.
Вот такая в Бельгии рыбалка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вчера написал пост по теме выбора сборной, но вытер. Сейчас, после прочитанного улыбнулся немного. :)
В этом году правила были озвучены, потому менять их уже нельзя. Возможно многие бы добавили если бы знали что не попадают в шестерку лучших и т.д. и т.п.
На следующий год о формировании сборной 2013 можно поговорить, а про сборную 2012 не стоит.
В этом году правила были озвучены, потому менять их уже нельзя. Возможно многие бы добавили если бы знали что не попадают в шестерку лучших и т.д. и т.п.
На следующий год о формировании сборной 2013 можно поговорить, а про сборную 2012 не стоит.
Так я и не предлагал ничего в системе менять! Система отбора была озвучена - вопросов нет.
Вопрос в том, что заранее не был озвучен водоем, на котором будут проводиться отборы. И сейчас его обсуждение (читай - выбор) вызовет кучу дискуссий :D
Хотя это и не моя головная боль ;)
В прошлом году, когда мы возвращались с Белянского, то проезжали какую-то дамбу, более километра длиной. Там люди с китайскими телескопами и проводочными катушками ловили лещей на поплавчанки. Причем пока ехали видели пару вываживаний. Это где-то в районе Кременчуга. Только не знаю запретка там или нет, но течения там нет, и лещ есть на дистанции до 20 метров.
Или еще, как-то РСМ рассказывал про очень увесистых лещей где-то под Каневом. Серега, что там с лещами, то место часом не подходит?
Или еще, как-то РСМ рассказывал про очень увесистых лещей где-то под Каневом. Серега, что там с лещами, то место часом не подходит?
Там он только ночью клюет. Днем только бычек и плотва по 5 грамм. Да и мест там с гулькин нос и между ними по 50-100 метров зарослей.
ось ще погуглив
є два канала де ловиться біла риба (зокрема лящ)
Old Charleroi-Brussels Canal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
The Old Canal du Centre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
там є детальні описи. можливо чимось допоможе ;)
Там он только ночью клюет. Днем только бычек и плотва по 5 грамм. Да и мест там с гулькин нос и между ними по 50-100 метров зарослей.
Там места нет это точно. Вообще:)
Олег, на сколько сложно морально и технически было ловить такой оснасткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Если можно, плюсы и минусы.
Канал в длину почти 1км
в Ширину 70 метров....
Боря, так мы с тобой соседи!
Ну мне поболее с конца Троещины...:rolleyes:
Но как вариант, можно собраться выйти, и потестить водоем, что он может дать, и можно ли на нем тренироваться...
По параметрам в принципе оно подходит, а вот по рыбе и глубине - нужно проверять:)
А я знаю хорошо этот водоем. Длина 970 метров, ширина около 70 м. На нем не ловлю, только тест снастей ибо рядом с домом да и водоем технический. Лещя в нем нет, не ищите... Зато есть сазан до 12кг , толстолоб - до 9кг, карась - до 1,5кг( в среднем 300 -500гр.), окунь - до 1кг. Странно но щуки, я там ни разу не видел. Почему такие точные цифры... потому что или сам ловил или ловили рядом, а я взвешивал. Подозреваю что есть рыба и покрупнее. Рыбу оттуда не беру, брезгую, к тому же там очень много живет крыс, думаю летний лептоспироз в воде там обеспечен. Хотя местные дедушки с удочками, берут, и вроде никто пока не умер. Водоем загадочный, более менее стабильный клев у карася, причем плевал он на красного и белого, ему батон свежий подавай или мастырку. Отакэ...
Олег (Боев), ещё вопрос: можно ли было ловить методами и флетами(инлайн)? Если да, то почему не ловили?
Олег (Боев), ещё вопрос: можно ли было ловить методами и флетами(инлайн)? Если да, то почему не ловили?
Не Боев, потому ИМХО
Серёга, по правилам - минимальная разрешенная длина поводка - 50см и запрещено насадку класть в кормушку. Иными словами, ФИПСед запретила метод без употребления слова "метод" :D
Не Боев, потому ИМХО
Серёга, по правилам - минимальная разрешенная длина поводка - 50см и запрещено насадку класть в кормушку. Иными словами, ФИПСед запретила метод без употребления слова "метод" :D
Вить, просто, например, мне кажется, что использовался достаточно странный монтаж + Таранов не добрасывал до точки, а флеты летят дальше.
Что мешало, например поставить флет, со скльзящим инлайн монтажом и поводком 50+ см? Насадку в кормушку не класть. Зато наверное докинул бы, да и путалось наверное меньше бы.
Может я не правильно понял монтаж. :(
Запрещалось использовать как методную оснастку, так и методные кормушки и пружины. Я во второй день тоже не добрасывал до нужной точки. Дистанция ловли 88 оборотов Shimano Aspire 4000. Об этом будет в отчёте.
Используемая оснастка, в принципе, не нова. Обыкновенный Feeder Rig с дополнительным отводом из Feeder Gum. Но такая оснастка не очень подходит под условия соревнований. Я привык очень быстро выматывать снасть для перезаброса. В этом случае поводок почти 100% закручивался вокруг основы. Приходилось медленнее выматывать, что приводило к потере времени, но это лучше, чем потом распутывать поводки или менять их.
Запрещалось использовать как методную оснастку, так и методные кормушки и пружины. .
Мда, самое время заказывать производителям кормушек, инлайн круглые сеточки и инлайн клеточки, прямые и реверсные, нарушения не будет имхо.:rolleyes:
...Запрещалось использовать как методную оснастку, так и методные кормушки и пружины...
А такой девайс, обведенный красным цветом, можно было применять, окажись он под рукой?
У меня еще вопросы.
Это не наезд.
Кто был в зоне Алика из тренеров в первый день? Было ли понятно, что нужно делать в этой зоне?
Кто и какую установку давал Алику на 2-ой этап?
Мне кажется что, дистанция к которой он стремился была ошибочной. Вообще вся тактика зоны была ошибочной. Алику не повезло, он два раза туда попал.
Я дважды играл вместе с Аликом на украинских соревнованиях бок о бок, он сильный и быстро приспосабливаемый к условиям спортсмен, видимо просто рядом с ним сильных спортменов не было, иначе я объяснить не могу. Ему не с кого было скопировать, и инструкции точной не было видимо.:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010