Показати повну версію : Спортивний фідер
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Шановні, не варто... знову піднімати вже вирішені питання. Благородна, на мій погляд, ціль - об'єднати кращих фідеристів Києва у сильну команду, розвалилась, та й Бог з нею. Час нас розсудить, а будь-які спроби пофехтувати після бою буду різко обрубати не зважаючи на належність до того чи іншого "фронту".
З питання рейтингових змагань маю дещо запропонувати.
1. Збираємось (хоча б на рівні голів клубів/секцій чи капітанів команд) до Нового Року у присутності Якова Андрійовича Двірного.
2. Складаємо список змагань, котрі визначаються рейтинговими. Їх може бути 2 або 3 - на більшу кількість хотів би аргументів...:cool:
3. У рейтингових змаганнях можуть приймати участь і інші спортсмени, але рейтинг розраховується тільки для членів КФРС.
4. Пропоную "Весняну Плітку-2009" проводити у двох заліках - "Аматори" та "Спортсмени". Спортсмени грають 2 дні за Правилами ФРСУ. Це дозволить включити "ВП-2009" до рейтингу.
І ще декілька моментів. Офіційний ЧК не є відбірковим на ЧУ. Це вже погоджено з Президентом КФРС. Треба розробити механізм підрахунку рейтингу чи скористатись готовим. На ЧУ-09 їдуть дві команди від Києва (8 спортсменів).
2 Бадардинов. Поправ своє повідомлення в частині назви нашого клубу.:cool:
Только для КФРС.:oops:
С ув. Ю.
Юра, ну який сенс рахувати рейтинг для команд, які не можуть бути заявлені від КФРС??? Приймати участь, імхо, можна, але рейтингуються тільки клуби - члени КФРС з метою подальшого виступу на ЧУ.
Трохи розгорнутіше подам свою пропозицію...
Тут часто бувають представники всіх клубів, котрі входять/планують входити в КФРС, тому можемо почати конструктивне обговорення.
Рейтинговими можуть бути 3 змагання:
"Весняна плітка-2009" - 18-19.04.09. Темпова ловля на течії дрібної риби
"Тимофіївка-2009" - 23-24.05.09 (орієнтовно), Рокитне. Ловля на стоячці дрібної і крупної риби.
"Набережна-2009" - 18-19.07.09 (орієнтовно). Ловля на течії дрібної і не дуже дрібної риби, акваторія ЧУ.
Рейтинг - сумма клубних балів за результатами 3-х змагань і кращі їдуть (чи йдуть пішки, кому близько:)) на ЧУ.
Чому саме ці водойми? Вони різні за тактичними схемами та технікою лову. Тобто, спортсмен має можливість показати всі грані свого таланту.:)
Дата ВП-2009 визначена і може бути змінена тільки за несприятливих погодніх умов. Інші дати залежать від календарів ФРСУ, КФРС та облФРС (не маю зараз під рукою) а також турнірів Трабукко, Колмік і "Дім рибалки". Якщо є конструктивні думки - давайте обговорювати...
Ч.У.2009 - Набережная.
2-этапа на Набережной.
С ув. Ю.
"Тимофіївка-2009" - 23-24.05.09 (орієнтовно), Рокитне. Ловля на стоячці дрібної і крупної риби.
"Набережна-2009" - 18-19.07.09 (орієнтовно). Ловля на течії дрібної і не дуже дрібної риби, акваторія ЧУ.
Поддерживаю...
Ребята.. вы обсуждайте.. но решать надо сообща. ИМХО
Ребята! Обсуждайте ВЫ!!!
"Баба з возу кобыле..."
Шота не вижу я нигде Ваших обсуждений.
Вы обсуждайте! А МЫ решим сообща...ладна?
кажецца тут решают уже прям всё.. не учитывая мнения других резидентов Фидерного движения.. как тех же представителей ГРУ... к примеру. Ребята.. вы обсуждайте.. но решать надо сообща. ИМХО
Прочитайте, пожалуйста, внимательней пост №347. Это сообщение касалось всех... И Столици и ГРУ... И вообще, народ (Столица и ГРУ), чтобы вы потом не говорили типа:" как же так получилось? А с нами - то это не согласовывалось!". Давайте принимате участие в обсуждении. Здесь никто, ничего не скрывает. Попрошу этот пост занести в протокол, чтобы потом никто не говорил, что я этого не говорил:)
СЕМЕН уже ответил. К диалогу и обсуждению планов приглашены предстваители всех клубов. И не надо уходить в сторону, а потом доказывать, что все не правильно, т.к. кого то не пригласили и их мнение никто не спрашивал.:mad:
Есть КФРС, есть ФРСУ есть Ифано-франковская фрс. Никто никому не подчиняется у всех свои турниры, свои чемпионы, но кто из этих чемпионов имеет официальное право выступать от лица Украины на титульных соревнованиях за рубежом??? А никто. Потаму можно обсуждать до пены у рта только пока нет реальной ФРСУ которой подчиняются все толку мало, шуму много.
Есть КФРС, есть ФРСУ есть Ифано-франковская фрс. Никто никому не подчиняется у всех свои турниры, свои чемпионы, но кто из этих чемпионов имеет официальное право выступать от лица Украины на титульных соревнованиях за рубежом??? А никто. Потаму можно обсуждать до пены у рта только пока нет реальной ФРСУ которой подчиняются все толку мало, шуму много.
:ukr::bubu::ukr:Украина-Украина............
С ув. Ю.
Серёга, давай мы хотябы между собой определимся с рейтинговыми соревами по Киеву, а потом уж будем говорить о том, кто достоин или не достоин представлять Украину:). Предлагаю решать реальные, то есть текущие вопросы...
Серёга, давай мы хотябы между собой определимся с рейтинговыми соревами по Киеву, а потом уж будем говорить о том, кто достоин или не достоин представлять Украину:). Предлагаю решать реальные, то есть текущие вопросы...
Ты не понял суть моего поста. Мы с тобой можем опредилиться в чем угодно, даже можем договориться что курс доллара к гривне = 1:1. Но это ничего не изменит.
Есть регламен соревнований утвержденный на 2009 год ФРСУ. И ты можеш определяться с чем хочеш и как хочеш, но учавствовать для рейтинга будеш только в них и точка. В остальных можем учавствовать только для самоудовлетворения своих амбиций. Ну можем еще междусобойчик провести.
Если я не прав, готов выслушать ваши доводы.
Кстати вы уже РСК в КФРС зарегистрировали???
Да и тут еще на уровне слухов прошла информация что в ближайшем будущем фидерные команды будут не из 2-х а из 4-х человек, кто то чтото по этому поводу слышал?
Есть регламен соревнований утвержденный на 2009 год ФРСУ
Согласно упомянутого тобой рекламента, на ЧУ едет одна лучшая (по рейтингу) команда от области. От Киева, может поехать две команды. Но для того, чтобы потом не возникало обоюдных притензий типа" Почему именно эти, а не другие и на каком основании?" и нужно провести отборочные соревнования, для того, чтобы определить команды, которые в праве представлять Киев на ЧУ.
Шановні, не варто... знову піднімати вже вирішені питання. Благородна, на мій погляд, ціль - об'єднати кращих фідеристів Києва у сильну команду, розвалилась, та й Бог з нею. Час нас розсудить, а будь-які спроби пофехтувати після бою буду різко обрубати не зважаючи на належність до того чи іншого "фронту".
З питання рейтингових змагань маю дещо запропонувати.
1. Збираємось (хоча б на рівні голів клубів/секцій чи капітанів команд) до Нового Року у присутності Якова Андрійовича Двірного.
2. Складаємо список змагань, котрі визначаються рейтинговими. Їх може бути 2 або 3 - на більшу кількість хотів би аргументів...:cool:
3. У рейтингових змаганнях можуть приймати участь і інші спортсмени, але рейтинг розраховується тільки для членів КФРС.
4. Пропоную "Весняну Плітку-2009" проводити у двох заліках - "Аматори" та "Спортсмени". Спортсмени грають 2 дні за Правилами ФРСУ. Це дозволить включити "ВП-2009" до рейтингу.
І ще декілька моментів. Офіційний ЧК не є відбірковим на ЧУ. Це вже погоджено з Президентом КФРС. Треба розробити механізм підрахунку рейтингу чи скористатись готовим. На ЧУ-09 їдуть дві команди від Києва (8 спортсменів).
2 Бадардинов. Поправ своє повідомлення в частині назви нашого клубу.:cool:
Отвечаю по пунктам:
1. Я готов встречаться, интересует дата.
2. Я за 3 отбора.
3. Согласен.
4. Согласен.
Вопрос. А окуда информация про 2 команды от Киева? И какие будут предложения по отбору на Кубок Украины? Я считаю, что те, кто прошёл Киевский отбор, тот едет и на ЧУ и на КУ. Хотя бы потому что И.Я.Дутчак рейтинг спортсменов составлял на основе ЧУ и КУ. И всё:)
Да и тут еще на уровне слухов прошла информация что в ближайшем будущем фидерные команды будут не из 2-х а из 4-х человек, кто то чтото по этому поводу слышал?
Это не слухи...Просто нужно посетить сайт ФРСУ, на котором есть протокол заседания, на котором Игорь Дутчак и внёс это предложение. Отстаёте от жизни, батенька...:)
На КУ 2009 от Киева, едет победитель КК 2009 в Пустовитах.
На ЧУ 2009, едут лучшие 2 команды, по результатам рейтинга. Тролик и предлагает нам всем вместе решить где, когда и сколько нужно провести отборов.
Трохи розгорнутіше подам свою пропозицію...
Тут часто бувають представники всіх клубів, котрі входять/планують входити в КФРС, тому можемо почати конструктивне обговорення.
Рейтинговими можуть бути 3 змагання:
Рейтинг - сумма клубних балів за результатами 3-х змагань і кращі їдуть (чи йдуть пішки, кому близько:)) на ЧУ.
Чому саме ці водойми? Вони різні за тактичними схемами та технікою лову. Тобто, спортсмен має можливість показати всі грані свого таланту.:)
Дата ВП-2009 визначена і може бути змінена тільки за несприятливих погодніх умов. Інші дати залежать від календарів ФРСУ, КФРС та облФРС (не маю зараз під рукою) а також турнірів Трабукко, Колмік і "Дім рибалки". Якщо є конструктивні думки - давайте обговорювати...
Согласен насчет Весенней плотвы и Набережной. Тимофеевка? Классный вариант, с радостью бы посоревновался, но не в следующем году. Почему? Да потому что и ЧУ-2009 и КУ-2009 будут проводится на Днепре. Не вижу смысла в подобном отборочном турнире.В 2009 году должны ехать сильнейшие на реках.
Рейтинг я думаю должен быть клубный, ну например, едут 4 человека от РСК Сосулька (Киев-1) и 4 человека от РСК Морковка (Киев-2).
Ну и зачет отборов. Я думаю отбор должен быть по результатам 5-ти лучших этапов. (ну в смысле всего три соревнования, этапов 6, 5 из них зачетных).
С этим не согласен. Чемпионы карпового водоёма едут на Днепр?:confused:
Я за то, что одни и те же люди едут и на ЧУ и на КУ (по результатам отбора конечно же).
На ЧУ 2009, едут лучшие 2 команды, по результатам рейтинга.
Можна ссылку на то, где написаны 2 команды от Киева. Я читал протоколы совещаний, вот цитата:
"""Фідерна ловля
10. СЛУХАЛИ:
Керівник фідерного напрямку Дутчак І.Я. звітував про проведену роботу. Були проведені такі заходи:
– Кубок України з фідерної ловлі (пройшов у Касперівцях, зібрав 36 команд, взяли участь 14-15 областей – це велике досягнення у розвитку фідерної ловлі);
– Чемпіонат України;
– були проведені міжнародні змагання (вперше) з фідерної ловлі.
Дутчак І.Я. доповів про фінансування: було зібрано 7200 грн. (36 команд), з них 5300 грн. витрачено на поїздку на міжнародні змагання у Москві.
Стартовий внесок спортсмена при участі у Чемпіонаті чи Кубку України складатиметься з 2-х частин:
1) 100 грн. – відрахування на збірну України;
2) покриття безпосередніх затрат організаторів (згідно затвердженого кошторису).
ВИСТУПИЛИ:
Машенцев С.Б. поставив ряд запитань, зокрема, про кількість учасників змагань на наступний рік; щоб фідерні змагання не проходили на суто карпових водоймищах.
Дутчак І.Я. дав вичерпну відповідь:
– склад команди – 4 спортсмени. Від області надається 1 команда. Крім того, обласні федерації, команди яких зайняли високі місця мають можливість заявити на Чемпіонат і Кубок України наступну кількість команд:
Одеська й Івано-Франківська обласні федерації – по 2 команди;
Київська і Тернопільська обласні федерації – по 3 команди."""
Важное подчеркнуто. Вообще повторяю, то что писал в сообщении 337. И также писал в сообщении 340 о квоте. Эх.... Читайте ссылки, ведь это в наших же интересах.
Хосспади... *осиняит себя крестом троекратна* Ну только ж поздравил с созданием клуба... а тут уже прям "а он її хустка вісить"..Тьфу....... Ну ребята.... я тока утвердился в мысли.. ВАМ ТУТ ТОЧНО И СЛОВА СКАЗАТЬ НИЗЗЯ..... :mad::mad::mad: Даже доброго.....
Дякую, Романе, що поправили і своєму повідомленні СРК на РСК :)!!!
Шановні, а може не варто плутати тепле з м'яким...
1. Кубок Києва є відбірковим на Кубок України. Чемпіонат Києва є відбірковим на Чемпіонат України. Ці лінії близькі, паралельні але не перетинаються. Кубок Києва не може бути рейтинговим змаганням, т.я. цей турнір комерційний.
2. Місце Кубка України в Запорізькій обл. ще не визначене. Самі організатори не виключають, що це буде коропова водойма...
3. Квота Києва, як приймаючої сторони ЧУ - 2 команди - 8 спортсменів. На цьому КРАПКА.
2 Каа. Читай... Я ж написав, що запропонований список водойм/акваторій дозволяє проявити всі грані таланту спортсмена. На Тимофіївці є лящ, він там дійсно ЄЄЄЄ!!!. Не хочеш коропа - я тобі розкажу, як там ляща ловити....
На ЧУ 2009, едут лучшие 2 команды, по результатам рейтинга. Тролик и предлагает нам всем вместе решить где, когда и сколько нужно провести отборов.
А что у КФРС до сих пор нет утвержденного плана соревнований на 2009 год???
Шановні, а може не варто плутати тепле з м'яким...
1. Кубок Києва є відбірковим на Кубок України. Чемпіонат Києва є відбірковим на Чемпіонат України. Ці лінії близькі, паралельні але не перетинаються. Кубок Києва не може бути рейтинговим змаганням, т.я. цей турнір комерційний.
2. Місце Кубка України в Запорізькій обл. ще не визначене. Самі організатори не виключають, що це буде коропова водойма...
3. Квота Києва, як приймаючої сторони ЧУ - 2 команди - 8 спортсменів. На цьому КРАПКА.
2 Каа. Читай... Я ж написав, що запропонований список водойм/акваторій дозволяє проявити всі грані таланту спортсмена. На Тимофіївці є лящ, він там дійсно ЄЄЄЄ!!!. Не хочеш коропа - я тобі розкажу, як там ляща ловити....
Ты знаешь мне абсолютно всё равно где ловить и что ловить. Просто сам здраво подумай: выигрывают турнир чистые карпятники, едут на реку и чего? Есть логика? Ну и по результатам одного турнира, я считаю отбираться туда не стоит. И почему, я писал. Потому что если на ЧУ и КУ поедут 2 разные команды, нас, киевлян в рейтинге не будет. Потому что (повторяю блин) всеукраинский рейтинг фидеристов Дутчак И.Я. составлял на основе ЧУ и КУ. Только ДВУХ турниров. Соответственно шансы на попадание в сборную Украины приравниваются к нулю.:oops:
А вообще, надо собраться и решить, токо без галдежа, спорные вопросы решаем голосованием. Считаю, что должны присутствовать команды, Домика, ГРУ и Столица. Больше я команд не знаю пока, сори если кого-то не упомянул. Мне по душе больше живое общение, а не этот инет-флуд.
токо без галдежа.
Вибач, але тоді ряд осіб чоловічої статі повинні бути виключені з засідання... Чи це справедливо...
выигрывают турнир чистые карпятники, едут на реку и чего?
Андрей, ты знаеш всех, кто собрался соревноваться в след. году (имею в виду киевлян). Скажи честно, и кого из этих людей ты считаеш чистым карпятником? Смешно немного, чесслово:). Единственные люди у которых есть небольшой опыт в ловле карпа - это Тролик и Николас. Так они имеют не меньший опыт ловли и на куче других водоёмов.
Надеюсь путевка на КУ только для участников из Киевских клубов?
Имею ввиду, что если вдруг, тьфу-тьфу, первое место будет не у Киевлян, а у гостей из областей, то едет все же лучшая Киевская команда. Правильно?
Правильно...
На звинувачення буду відповідати за мірою їх надходження...
Если он не указал источник информации .. пусть это будет на его совести..
У мене була зустріч з Євгеном Буглаком. Якщо він вважає, що подав мені якісь ідеї, які я потім використав, не вказуючи на його авторство - хай сам мені про це скаже... Звинувачення з боку пана Бадардинов приведуть до того, що я з паном Буглаком зустрічатись без свідків відмовлюсь.
вы нам отказали в участии в клубе.. какие к нам претензии?
Ніхто пана Бадардинов у клуб не тягнув і в участі у клубі йому не відмовляв. Повідомляю широкому загалу - пан Бадардинов не уявляє собі клубу без власного очільництва і саме з цієї причини не пристав на пропозицію об'єднати всіх досвідчених фідеристів Києва у боротьбі на республіканському рівні. Згадувались міфічні секрети і небажання ними ділитись. Що ж... Не дуже і хотілось. Про створення паном Бадардинов власного клубу мені повідомив пан Буглак і потім підтвердив пан Мокруш.
На этом стёб по поводу нашего участия в вашем клубе я могу ситать закрытым.
Закриваю стьоб тут я. Крапка.
Ты знаешь мне абсолютно всё равно где ловить и что ловить. Просто сам здраво подумай: выигрывают турнир чистые карпятники, едут на реку и чего? Есть логика? Ну и по результатам одного турнира, я считаю отбираться туда не стоит. И почему, я писал. Потому что если на ЧУ и КУ поедут 2 разные команды, нас, киевлян в рейтинге не будет. Потому что (повторяю блин) всеукраинский рейтинг фидеристов Дутчак И.Я. составлял на основе ЧУ и КУ. Только ДВУХ турниров. Соответственно шансы на попадание в сборную Украины приравниваются к нулю.:oops:
А вообще, надо собраться и решить, токо без галдежа, спорные вопросы решаем голосованием. Считаю, что должны присутствовать команды, Домика, ГРУ и Столица. Больше я команд не знаю пока, сори если кого-то не упомянул. Мне по душе больше живое общение, а не этот инет-флуд.
Фидерный вид спорта есть только в России и на Украине. В Европе - нет.:oops::oops::oops:
С ув. Ю.
Я щось не можу зрозуміти деякі месаджи шановних :mad:
2 Каа - Андрій, на КУ їде краща команда КК, на ЧУ - КУ . якщо щось комусь не подобається - треба звертатись в федерацію - бо формат та правила вони створюють. Особисто я такий формат для себе вважаю прийнятним та буду готуватись до змагань. А внутрішні змагання (на кшалт рейтингових) можу вважати прийнятним тільки на рівні клубів :rolleyes:
2 Бадардінов - вітаю з створенням свого клубу. На цьому пропоную поставити крапку. Та до зустрічі на змаганнях та на рибалках. Рома, ну до чого ця буза... :mad:
Роман, с вашим появлением в этой ветке, снова начинает нагнетаться ситуация. Либо давайте общаться по существу, либо не заходите сюда вообще. В ваших постах, снова ни строчки по делу (всё какие-то обиды, обвинения, выяснение отношений). Может вы ошибаетесь форумом?
Кстати вы уже РСК в КФРС зарегистрировали???
Серёга, встречные вопросы. Почему тебя интересует этот вопрос? Ты какое РСК представляеш?
Ого, датут такое рубилово :eek::D
Это норамльно, зато вы хоть куда то идете, а не стоите на месте.:cool:
2 Даблер
Давай Саня! сделай их... на секретную кукурузу;)
Роман(РМ)
19.12.2008, 06:09
да уж... на безрыбье самые жаркие дискуссии... как мне эти баталии чтото напоминают... :D
По поводу КУ вообще ситуация банальная)) Кубок Киева ... две команды... как громко и безпонтово аж страх)) Приезжаем мы в этом году на КУ.... и Мама дарагая)) Я даже не знал что в Киеве СТОЛЬКО победителей КУБКА КИЕВА!!
Согласен, это не правильно. В следующем году надеюсь этого не будет. Всё со временем станет на свои места. Я всех прошу, только давайте не будем сейчас устраивать разборки кто и каким образом смог протащить энное количество команд на КУ 2008. Это уже в прошлом.
Вот ситуация с отборочными. В принципе разговор дошёл до рейтинговых соревнований, и решили мы или нет, но добрые наши (всех хотябы здесь присутствующих) намерения сводяцца к тому, чтобы лучшая команда выбиралась поэтапно, т.е. по результатам 3 соревнований Правильно.
К примеру Я.А.Двирный объявляет КК, ну скажем Пустовиты (я говорю без конкретной привязки). Клубы рубяцца на протяжении 3 сорев за ворзможность поучаствовать в ЧУРоман, читайте пожалуйста, внимательней предыдущие посты. Причём здесь КК и ЧУ?
Путёвкой для ОДНОЙ киевской команды на КУ, является победа или лучший резульиат среди киевских же команд на КК (в Пустовитах).
А вот чтобы получить путёвку на ЧУ и нужно провести 3 отборочных среди нас (ГРУ, Дом рыбака, Столица, мож. ещё кто появится). ДВЕ лучшие киевские команды едут на ЧУ. Что тут не понятно? Или я вас не правильно понял.
Путёвка по результатам трёх соревнований на ЧУ, не есть легитимной если команда не победит ИМЕННО на КУ. Роман, объясните, пожалуйста, почему?
Я не спортсмен да и ник у меня Dabbler (дилетант, любитель, непрофессионал) И у меня тот же вопрос, что и у SEMEN-а.
Как мне кажется на Чемпионаты ездят победители более мелких чемпионатов, а на Кубки победители кубков. Логически не вижу связи ЧУ и КУ :confused:
Динамо, Шахтер- и на ЧУ,КУ,жу,му,..............:mat::mat::mat:
С ув. Ю.
... Путёвка по результатам трёх соревнований на ЧУ, не есть легитимной если команда не победит ИМЕННО на КУ.
Этого я совсем уже не понял.
Во первых не понял причем Кубок Украины к отборам по Киеву?
Второе:
Смотрим календарь 2009г :
Кубок України з ловлі риби фідером 12.09.09- 13.09.09 2 Запоріжжя, Укрспортзабезпечення Області, спортклуби
Чемпіонат України з ловлі риби фідером 15.08.09-16.08.09 2 Київ, Укрспортзабезпечення Області, спортклуби
Как можно победить в сентябре, для того чтобы участвовать в августе?
Этого я совсем уже не понял.
Во первых не понял причем Кубок Украины к отборам по Киеву?
Второе:
Смотрим календарь 2009г :
Кубок України з ловлі риби фідером 12.09.09- 13.09.09 2 Запоріжжя, Укрспортзабезпечення Області, спортклуби
Чемпіонат України з ловлі риби фідером 15.08.09-16.08.09 2 Київ, Укрспортзабезпечення Області, спортклуби
Отбор на 2010г.:oops:
С ув. Ю.
Отбор на 2010г.:oops:
С ув. Ю.
Кубок Украины по определению не может являться отборочным для Киева на Чемпионат Украины.
Команда чемпион Кубка Украины прошлого года, (может быть) может идти на ЧУ без отборов на областном чемпионате (по усмотрению президента областной федерации).
Скажите на КУ-2008 года победила Киевская команда???
Так в чем тогда вопрос?
Пять балов:D:D:D:119:
Кубок Украины по определению не может являться отборочным для Киева на Чемпионат Украины.
Команда чемпион Кубка Украины прошлого года, (может быть) может идти на ЧУ без отборов на областном чемпионате (по усмотрению президента областной федерации).
Скажите на КУ-2008 года победила Киевская команда???
Так в чем тогда вопрос?
Вопросов нет...
С ув. Ю.
Предлагаю прекратить споры (нас модератор уже немного потер и повставлял пистоны :)) и поддерживаю РБ.
Приглашаю всех участников данной ветки в ближайший весенний солнечный выходной день на дружеский междусобойчик. Предлагаю не соревнование за призы и места, а именно дружескую межклубную встречу. По желанию и договоренности участников, лучшему можно придумать не ценный но полезный сувенир. Все же в спорте должен быть какой то стимул к победе :)
Предлагаю прекратить споры (нас модератор уже немного потер и повставлял пистоны :)) и поддерживаю РБ.
Приглашаю всех участников данной ветки в ближайший весенний солнечный выходной день на дружеский междусобойчик. Предлагаю не соревнование за призы и места, а именно дружескую межклубную встречу. По желанию и договоренности участников, лучшему можно придумать не ценный но полезный сувенир. Все же в спорте должен быть какой то стимул к победе :)
:Smile018: Поддерживаю.
Рано или поздно, когда все страсти улягутся, все равно прийдем к тому что будем в одном клубе. Клубе города Киева.
Я думаю, що у кожного рибака є свої погляди на прикормку.
Роман Б. хвалить браунінг. Скажу свою думку. Варто один раз вгадати з прикормом і починаєш думати, що він просто знахідка. Та це незавжди так. Роман каже що кращого за браунінг немає.То чому ти не виграв буквально всі змагання? В тебе в руках була просто чарівна палочка і ти нею нескористався.Нічого не маю проти даного виробника, пробував, сподобався, тобто працює, но говорити що він найкращий я б не став, скоріше непоганий.
Літом на набережній Женя, Роман, Тролік проводили між собою невеличкі змагання.Женя з Романом використовували браунінг, Тролік свій прикорм(?). Якось вони його обловили, потім він їх.Тролік сказав мені, що підібрав правильний прикорм. Потім ми їздили з Троліком, влаштовували між собою змагання, і я деколи його обловлював, тобто моя прикормка була ще краща?
Як приклад хочу навести Біляєвку.Перший день закормився, тобто робив все як по закону, в результаті - в дупі. Другий день теж саме. За 1,5 години до кінця зняв кормушку, поставив олівку, закинув на максимальну відстань і зразу карп 1,5 кіло. До кінця туру зловив таким чином ще декілька рибин.Тобто прикорм непрацював? Чи може його в деяких випадках непотрібно?
Кожен повинен методом спроб визначити для себе прикорм. Останнім часом з"явилось багато виробників і можна безкінечно дискусувати за і проти. Я останнім часом все більше звертаю увагу на "дідівські" прикормки, експерементую і результат непоганий.Як кажуть ліфт це добре, але драбина рідше ломиться.Натуральні аромати- це натуральні, а хімія - це хімія!
Я останнім часом все більше звертаю увагу на "дідівські" прикормки, експерементую і результат непоганий. От і мені здається, що на справді, все на багато простіше...;) І за часту, не в прикормці справа...
Прошу вибачення за попередній пост, трохи не в ту тему його запхав.:confused:
Тепер пару слів про КУ. Сьогодні розмовляв з Дутчаком І.Я. З його слів зрозумів що обмежень на КУ немає.Тому заявляйтесь і приймайте участь. Дай Бог щоб з тих, хто так активно рветься на змагання, хоча б половина в них приймала участь.В 2009р. КУ в Запоріжжі, для західного регіону далекувато:lodka:, тому незнаю скількома командами буде представлений наш регіон.
Всі попередні КУ проходили без обмежень, то й в 2009 прийме всіх бажаючих.
На рахунок ЧУ трохи інакше. Там є певна квота, а саме - по одній команді від обл. Додатково можуть делегувати по дві команди призери які на попередньому ЧУ зайняли перше і друге місце і по одній команді за зайняте третє і четверте.Так що доведеться поборотись за місце.ЧУ планують провести в форматі два тандеми, тобто команда 4 чоловіка. В ІФФРС спорів не виникає. За зайняте 4 місце на ЧУ 2008 є додаткова команда, тобто 8 чоловік для нас саме то, якраз вписуємось в квоту.
Яйцо курицу конечно не учит.. посему выскажусь просто, как "левый пассажир".
Честно говоря..намутили с этим ЧУ стока воды.. как на Коновке КУ 2008))))
Но больше всего мне нравицца в " ;) "... муть по поводу представительств команд в зависимости от занятого места)) Придумано конечно здорово! Особенно с учётом среднеарифметического)) если рассматривать как победу не команды конкретно..а Области! Это нечто драки — дом на дом)) в контексте дерушегося: частного дома со среднестатической семьёй из 3-х человек, и в противостояние ему.. небоскрёба, из ныне щас существующих застроек...проще говоря гостинки этажей так на 20;)
Баталии кончечно "весьма интересные"..только даже попкорном похрустеть не успеешь)) как всё кончицца.
А почему бы не уровнять шансы на таких ЗНАЧИМЫХ соревах как ЧУ?
вот ведь вопрос....*чешит бесталковку... думаит*
Рома Вы правы - намутили. Надо за 10 м.- 4 квоты. и за21м. - 4 квоты.
Призеров ЧУ-2008г.-гнать.
С ув. Ю.
Дуже мені непрємно, зовсім нехотів Роман тебе образити. Я нічого немаю проти тієї чи іншої прикормки, а на рахунок того, що тебе обловлювали, то я і мав на увазі, що не від прикормки все залежить. І мене обловлюють і я обловлюю, але деколи сам не знаю за рахунок чого, чи то прикорм, чи місце, чи фарт. Є моменти коли прикорм - це 60-80% успіху, а буває - 10-20%.
Тепер про браунінг. Проти даного виробника я нічого немаю проти і нічого поганого не говорив.Навпаки я і мій напарник Костя дуже зацікавились даним брендом. На вашому сайті я просив сказати що є в продажі, бо коли заходив останній раз в магазин, то вибір невеликий був.
Про кількість учасників від обл. на ЧУ. З цими претензіями до голови федерації фідера, до п.Дутчака.І.Я. і до обласних керівників, вони приймали таке рішення, я тільки його виклав. Я розумію, що Ів.-Франківськ по площі не більший за Оболонь з Куреньовкою разом. Та хто тому виноватий. Є в світі Китай, але є і Люксембург.
Неее.. ну правда? Как тогда пробицца другим областям через "среднеарифметическую стену" и достичь вершины. Полагась на волю жребия? и великое АВОСЬ?
А хто може гарантувати, що призери попереднього ЧУ обовязково знову ними стануть. Як на мою думку, то це додатковий стимул боротись за призи, так як це дає ще одне командне місце на наступний ЧУ. Мені наприклад зовсім не болить, що на ЧУ - 2009р. від Одеси чи Київської обл. поїде додатково по дві команди.Потрібно боротись з командами а не з областями. І чим більше хороших команд чи окремо спортсменів, то змагання цікавіші. Так, Київ великий і фідер розвивається, але є правила і їх потрібно або дотримуватись, або міняти, порушувати не можна.
sergioFD
23.12.2008, 23:46
Є в світі Китай, але є і Люксембург.
Хорошее замечание.
Если так то к Вашему сведению Китай и Люксембург на чемпионате Мира выставляют по одной команде. А Англия, которая выигрывает, не имеет квоты в 2 или 3 команды. Когда это голосовалось, я не присутствовал на президиуме федерации. При мне такое никогда бы не приняли. Мы все сделаны из одного теста и если одним можно, то почему другим нельзя. Это положение было лоббировано Франковской федерацией. Но думаю, что в скором будущем они это решение и аннулируют, после того как перестанут занимать первые места. И как только команды Киева или других регионов начнут участвовать по две команды, сразу последует откат от такого решения.
В поплавке первые и вторые места постоянно делят две команды - Киев и Харьков. Так что мы должны занимать места остальных?
Лично я как руководитель поплавочного направления принял решение об участии в ЧУ и КУ команд, которые сформированы на клубном принципе. Надеюсь, что это будет лучшим толчком в популяризации поплавочной ловли. В карпе и спиннинге давно идет рубка среди клубов, и никто этому не сопротивляется.
Кстати во всех европейских странах чемпионаты проводятся среди клубов
Не думаю що дані правила робились під Франківськ. На попередні ЧУ приїзжало, чи брало участь 7-8 команд. Ні для кого не секрет, що чернівецька команда виступала від Вінниці, франківська від Тернополя. Можливо це неправильно але тоді булоб всього 5 команд. В такому форматі ЧУ ставав просто нецікавим. Я повністю згоден що з розвитком фідера все більше областей зможуть виставляти свої команди і я за те щоб можливості для всіх були однакові.
Зрозуміти можна коли від обл. одна команда. Та коли ця команда займе призове місце то на слідуючий ЧУ від даної обл. буде вже три команди, якщо вони займуть призові місця то вже мають на наступний ЧУ одну команду + п"ять бонусних. А з часом і всі шість бонусних тобто на ЧУ від однієї обл. може поїхати сім команд. Дійсно це неправильно.
Тепер на рахунок того, що дані правила готувались для Франківців. Я б так несказав. Хочу довести до вашого відома, що на ЧУ 2008 в Біляївку одна команда від Франківська була сформована з великим трудом, народ не спішить їхатина ЧУ. Ще ніодна команда від нас не виявила бажання їхати на КУ - 2009. А от на міжнародні змагання, що організував Тролік, поїдуть всі кого запрошуть. Тому я згоден з Романом, потрібно розвивати клубний спорт, особливо в великих містах, де велика кількість спортсменів.
Франківськ невелике місто і то в цьому році провели клубні змагання по фідеру.Красота клубних змагань в тому, що вони проводяться по місцю і непотрібно тратити кошти на поїздку, а це немаловажний фактор в наш час.
sergioFD
24.12.2008, 10:49
То ГАРАЗДІВЕЦЬ!
Я так и не понял. Вы за или против равномерного представления областных команд на ЧУ?
От себя скажу.
На следующем заседании президиума я обязательно поставлю вопрос об отмене решения, о предоставлении дополнительных мест командам от области, за предыдущие заслуги в виде призовых мест.
Если не хватает команд для участия, то запускайте всех желающих.
Такую практику я делал и в поплавке и в зиме, и это дало свой положительный результат.
Кстати и в этом году я не буду делать ограничения.
Единственное требование к команде участнице ЧУ, это соответственная подготовка.
Лично я знаю все клубы в Украине и мне не сложно контролировать уровень мастерства спортсменов.
То ГАРАЗДІВЕЦЬ!
Я так и не понял. Вы за или против равномерного представления областных команд на ЧУ?
От себя скажу.
На следующем заседании президиума я обязательно поставлю вопрос об отмене решения, о предоставлении дополнительных мест командам от области, за предыдущие заслуги в виде призовых мест.
Если не хватает команд для участия, то запускайте всех желающих.
Такую практику я делал и в поплавке и в зиме, и это дало свой положительный результат.
Кстати и в этом году я не буду делать ограничения.
Единственное требование к команде участнице ЧУ, это соответственная подготовка.
Лично я знаю все клубы в Украине и мне не сложно контролировать уровень мастерства спортсменов.
ЧУ2008-Одесса-3к.:ura:
Киев -2к.:oops:
И-Ф. -2к.
Равномерное представление ком. на ЧУ-2008г и было тихо,тихо.
С ув. Ю.
Если ФРСУ интересует мнение 'электората', то я поддерживаю именно такой принцип организации ЧУ.
поддерживаю +1
А вообще-то морально правильно так, как написал СИБ (SergioFD)[/quote]
От Киевской обл.-1 ком.
Киева- нет.
С ув. Ю.
Я за таку схему яка є на даний момент. Пояснюю це тим, що хоч із шкіри вилізь та вона сама по собі не поміняється. Для цього ми вибираємо обласних голів, вони республіканського і на своїх зборах повинні приймати рішення.Правильні вони чи ні? Однозначно важко сказати, скільки людей, стільки думок.
За який формат проведення ЧУ я? Якщо вам цікаво, то я за рівноправний, тобто по одній команді від обл., без всяких бонусів. Але так як на даний момент не всі обл. делегують своїх представників на ЧУ, то можна зробити по дві команди. Тоді не буде спорів між обл., і кожна окрема обл. вже сама буде вирішувати за яким принципом відбирати команду на ЧУ.
На рахунок того щоб зробити ЧУ відкритим ? Тут я не погоджусь. Всежтаки це ЧУ і потрібно тримати марку. КУ відкритий, на ці змагання приїзжають і спортсмени і , вибачте, ні. Інколи важко зрозуміти коли учасник КУ починає задавати банальні питання, хоч і його можна зрозуміти, він десь якось попробував ловити фідером і зразу на КУ. Щоб не втратити високий статус ЧУ неможна ці змагання робити відкритими. Це моя особиста думка.
Игорь! тут я с вами полностью согласен. По моему мнению, всё ж таки должен быть какой-то высший дивизион спортсменов, поглядеть на ловлю которых было бы интересно. Я бы с огромным удовольствием поглядел на рубку в формате ГРАНДОВ (ИМХО) прошедших несколько этапов и доказавших своё мастерство!
Тут, как по мне, проблема немного в другом... Как то прочёл переводную статью о том, как проводяцца соревнования в Европе и Америке. Так вот, тезис был один интересный. Европа заботицца как лучше принять спортсменов... а Америка, о том как из сорев сделать шоу! Вот честно говоря стал бы вопрос поглядеть на Рубку ГРАНДОВ денить на Коновке... и СЁ!!! чем и, как туда добрацца? Это конечно всё в будущем... но я думаю можно было бы сделать БОЛЬШОЙ спорт немного доступней в плане так сказать визуальном (читай информативном). Или снять простенький фильм по этому поводу... и выложить денить в инете на всеобщее обозрение. Шоу маст го он))))))))
НАПРИМЕР:D:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergioFD
24.12.2008, 21:45
Очень жаль, что пока мы «умничаем» европейские страны идут далеко впереди.
В чемпионате Италии все участвуют в клубном зачете, и это не мешает им развиваться. А мы как бараны идем по следам советской эпохи. Придумываем какие-то области вместо того, что бы дать возможность людям полноценно реализовать себя в спорте. Представляете, что в Харькове есть две сильные поплавочные команды и если придерживаться областного принципа, то одна команда может вообще не попадать на рейтинговые соревнования.
Зачем мне как руководителю поплавочного спорта нужна на ЧУ бездарная команда от какой-то области при том что пару очень сильных команд останется за бортом. С кого мне формировать сборную?
Кто от этого выиграет? Спорт или чиновники, которые сидят себе в теплых кабинетах и на рыбалку выезжают для того, что бы пожарить шашлыки?
Как-то слушал интервью бывшего министра спорта, когда он был еще при власти, так вот он задал вопрос: « разве можно считать спортом рыболовный спорт. Это же просто хобби, а финансировать развлечения государство не будет». Хорошо что его выгнали. Правда и нынешний министр не далеко от него ушел.
Если нам нужно развитие, то давайте сделаем принцип сильнейшего.
Если желающих участвовать очень много, то надо идти путем отборов.
К примеру на КУ участвуют 30-50 команд. Это является полуфиналом. На ЧУ участвует лучшая 20-ка по итогам КУ. И не надо привязываться к территориям.
Закон джунглей. Кто сильный тот впереди.
Очень жаль, что пока мы «умничаем» европейские страны идут далеко впереди.
В чемпионате Италии все участвуют в клубном зачете, и это не мешает им развиваться. А мы как бараны идем по следам советской эпохи. Придумываем какие-то области вместо того, что бы дать возможность людям полноценно реализовать себя в спорте. Представляете, что в Харькове есть две сильные поплавочные команды и если придерживаться областного принципа, то одна команда может вообще не попадать на рейтинговые соревнования.
Зачем мне как руководителю поплавочного спорта нужна на ЧУ бездарная команда от какой-то области при том что пару очень сильных команд останется за бортом. С кого мне формировать сборную?
Кто от этого выиграет? Спорт или чиновники, которые сидят себе в теплых кабинетах и на рыбалку выезжают для того, что бы пожарить шашлыки?
Как-то слушал интервью бывшего министра спорта, когда он был еще при власти, так вот он задал вопрос: « разве можно считать спортом рыболовный спорт. Это же просто хобби, а финансировать развлечения государство не будет». Хорошо что его выгнали. Правда и нынешний министр не далеко от него ушел.
Если нам нужно развитие, то давайте сделаем принцип сильнейшего.
Если желающих участвовать очень много, то надо идти путем отборов.
К примеру на КУ участвуют 30-50 команд. Это является полуфиналом. На ЧУ участвует лучшая 20-ка по итогам КУ. И не надо привязываться к территориям.
Закон джунглей. Кто сильный тот впереди.
ЭТО ФИДЕР......................:opetr:
Формировать сборную куда??????????:ura:
С ув. Ю.
sergioFD
24.12.2008, 22:12
Рома!
Я не тебя имел ввиду.
Это касается всего рыболовного спорта Украины начиная с КАРПА И СПИННИНГА заканчивая ПОПЛАВКОМ И ФИДЕРОМ.
Надо работать, тогда и результат будет.
sergioFD
24.12.2008, 22:15
ЭТО ФИДЕР......................:opetr:
Формировать сборную куда??????????:ura:
Я о поплавочной сборной.
Представляете, что в Харькове есть две сильные поплавочные команды и если придерживаться областного принципа, то одна команда может вообще не попадать на рейтинговые соревнования.
Сергей! А если обе эти сильные команды находятся, допустим, в одном клубе, то что тогда?
Будут вводить квоты на клубы?
Иначе это может вызвать дробление клубов на совсем мелкие,- практически команды.
Допустим, есть клуб "А" в котором 50 спортсменов. В клубе проводятся внутренние соревнования, есть рейтинг команд и т.д.
Соответственно, есть первая тройка команд в рейтинге, причем любая из этих трех команд сильнее, чем 1-ая и единственная команда клуба "Б".
При клубном ЧУ без квотирования, поедут по одной команде из клубов "А" и "Б".
Вопрос: зачем находиться в клубе "А" 2-ой и 3-ей команде по рейтингу, если проще уйти в другой клуб, или создать свой?
Наша федерація всю минулу зиму обговорювала можливість створення незалежної ліги (незалежної від госком....) куди б ввійшли сильніші фідеристи незалежно від місця проживання, кольору шкіри і національності:). Довго і нудно обговорювали як визначати рейтинг. Було багато хороших пропозицій, але все закінчилось нічим. Можливо клуби це і є можливість якось змінити ситуацію на краще.Можливо в недалекому майбутньому змагання між клубами за своєю значимістю затьмарять таку буденну подію як ЧУ. Можливо хтось не поділяє мою ( а також більшості франківців ) точку зору але на сьогоднішній день змагання на які ми були запрошені Дубиною А.М., а саме міжнародка по фідеру, пройшли і були сприйняті нами як подія немеш важлива як сам ЧУ. Міжнародку 2009 франківці чекають з нетерпінням і надією що отримають запрошення, тому можливо і клубні змагання зможуть набрати вагомості і представникам одного клубу буде за честь бути запрошеними на змагання іншого клубу.
Результат уже есть, точно по писанию...
Саша. Не совсем так.
Самого движения еще нету.
Это просто вопрос.
У клуба "А" в "междуусобной" борьбе явно выработаецца "стойкость" к поражениям...
Ведь ничего плохого в том нет!
Скорее у клуба "Б" выработается стойкость к поражениям от клуба "А".
А плохое это-тенденция к дроблению и не возможность выставить несколько сильных команд от одного клуба.
Борис! Если вы думаете что я буду продолжать стебаца.. то вы ошибаетесь)))))))))
.
Роман!
Еще раз говорю, что к конкретным командам мой пост не был привязан.
У Вас столь богатое воображение, но при чем здесь я и мои посты?
К тому же, я задавал вопрос Сергею а не Вам.
И вообще жаль что вы не прочли тот мой пост который удалили по причине "провокации скандала", в котором я призывал всёж следить хоть как то за палцАми...
Пост Ваш не читал, и распальцовок не делал. Не с чего мне их делать.
В фидерных соревнованиях не побеждал ни разу.
sergioFD
25.12.2008, 02:47
Ну вы даете ребята. Еще ничего не создали, а уже бьетесь за место под солнцем.
В поплавке клуб это есть команда. И я не рассматриваю принадлежность двух команд одного клуба. Две команды одного клуба ведут между собой такую же войну, как и против всех остальных.
Я уже писал у себя на сайте как ведется отбор в итальянскую сборную, но вкратце повторюсь и на ваших страницах.
У них в отборах участвуют 600!!! человек. Этот же отбор также является чемпионатом Италии. Он поделен на 4 этапа.
После первого этапа вылетает половина спортсменов.
После второго 100 человек.
После третьего еще 100.
В финале рубится оставшаяся сотня.
Зоны разбиваются на 10 секторов. В первом этапе получается 60 зон. Это делается, для того чтобы спортсмены были приблизительно в равных условиях.
Что вам мешает сделать 3-4 шикарных этапа?
Думаю, что при такой системе все фидеристы будут удовлетворены.
Роман(РМ)
25.12.2008, 12:32
Золотые слова!
всех кто из Киева собрать- и провести этап на Набережной, на Пустовитах, в Заливе типа ВЕРБЛЮД и на Русановском канале....
после 4-х этапов будет понято кто чего стоит..учитывая что спортсменов -фидерменов у нас качественных человек 50 наберется в лучшем случае- думаю накопительный рейтинг будет уместен
вы уж меня извините- но я не понимаю когда открытый кубок Киева - и 60 % не Киевлян участвует- я все понимаю- и не против ...но если Киев ищет таланты- то надо проводить тренинги и соревнования среди Киевлян- а потом на общеукраинских кубках сражатся с представителями други областей и городов
после 4-х этапов будет понято кто чего стоит..
Рома. Это ты о командных соревнованиях надеюсь?
И 50 человек от Киева (даже плюс область)-это 12,5 команд четверками.
Я столько не знаю.
Хотелось бы чтоб было столько. Иначе, какой смысл проводить 4-х этапные отборы, допустим, для 4-5 клубов (команд) ?
Ну два,-три максимум.
Роман(РМ)
26.12.2008, 03:47
И 50 человек от Киева (даже плюс область)-это 12,5 команд четверками.
Я столько не знаю.
-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я не вижу ,а он есть.
sergioFD
26.12.2008, 09:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на весь форум, а инфу надо будет искать в нескольких темах.
В ЧУ, в ЧМ и в развитии рыболовного спорта.
-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я не вижу ,а он есть.
Рома, во-первых, мы спортсмены, по этому не курим...:D:D:D.
Во - вторых, ну не наберётся столько сусликов, мечтающих стать спортсменами:D. На домиковские соревнования народ подтянется - это без сомнения (я помню плотву 2007, кажись, когда пришло порядка 80 киевлян). Но это любители! Не факт, что они захотят или смогут учавствовать дальше, на более высоком уровне. Чтобы меня не обвинили в том, что я расписываюсь за всех, можно создать голосовалку, с помощью которой мы узнаем, кто хочет в спортсмены, а кто нет. Таким образом мы и узнаем потенциал Киева...
Роман(РМ)
26.12.2008, 09:55
Рома, во-первых, мы спортсмены, по этому не курим...:D:D:D.
Во - вторых, ну не наберётся столько сусликов, мечтающих стать спортсменами:D. На домиковские соревнования народ подтянется - это без сомнения (я помню плотву 2007, кажись, когда пришло порядка 80 киевлян). Но это любители! Не факт, что они захотят или смогут учавствовать дальше, на более высоком уровне. Чтобы меня не обвинили в том, что я расписываюсь за всех, можно создать голосовалку, с помощью которой мы узнаем, кто хочет в спортсмены, а кто нет. Таким образом мы и узнаем потенциал Киева...
а вот и странно - думаю непоставлена работа с начинающзими и молодежью... если уж так- то делайте свое фидерное движение (типа лига) и каждый месяц змагайтес
Суслики всего киева обьединяйтесь:D:D:D
Пока буду совершенствоваться,а когда прийдет время обязательно в спортсмены и никак иначе:ura:
Не факт, что они захотят или смогут учавствовать дальше, на более высоком уровне. Ч
Хотеть это одно, а мочь совсем другое. Финансы и много свободного времени - это первое что дает вам возможность из любителя перерасти в нечто большее.
Ребята, дайте ссылку де можно прочесть что ЧУ будет тандемным. Дето читал про это.. а не найду((
Про це говорив Дутчак І.Я. Сам лічно чув з його вуст, що прийнято таке рішення.
А ссылка на официальное решение денить есть? На сайте ФРСУ ничё нет((
Чиновники:confused:.
Питання не до цієї теми, але бачу тут працює інтенсивно модератор пан Тролік, то може дасть пояснення чому на вашому сайті МАСКОВСКОЄ ВРЄМЯ? Спішите зустріти Новий рік ?
"Время сдвинули на час, суета на глобусе.:confused:
Раньше х.. стоял в постеле, а теперь в автобусе.":D
Питання не до цієї теми, але бачу тут працює інтенсивно модератор пан Тролік, то може дасть пояснення чому на вашому сайті МАСКОВСКОЄ ВРЄМЯ? Спішите зустріти Новий рік ?
Это сообщение будет удалено Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причина: Гумор в іншій гілці...
Про це говорив Дутчак І.Я. Сам лічно чув з його вуст, що прийнято таке рішення.
Игорь.
А есть где-нить правила для тандемов?
В Украине. Российские я читал.
ПыСы: Время стоит на сайте правильно. Это у Вас в "Моем кабинете" стоит московское (кстати, интеречсно почему:confused:?). :)
На рахунок правил, то я не знаю чи вони є. Думаю що особливих змін неповинно бути. Основне питання це ширина сектора і відстань між двома спортсменами. Чув що в європі це один метер між ніжками платформи.Як на мене то трохи тіснувато. Я цікавився у Дутчака як буде визначатись переможець в лічці, коли спортсмени поруч, то де гарантія, що вони не будуть кидати рибу в один садок. На це він відповів, що призером всі схочуть бути і тому такого небуде.
Думаю, що краще якщо ви всі запитання задасте самому Дутчаку Ігору Ярославовичу ( diya ) на сайті ІФФРС.
Насколько видно сайт ІФФРС давно "спит".
Пан Trolik уже месяц пытается выяснить план на 2009 год от ІФФРС и не имеет ответа.
Игорь! Может можно как-то попросить Дутчак І.Я ответить нам на вопросы в этой ветке? Тем более, что на сайте Дутчак І.Я зарегистрирован [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergioFD
29.12.2008, 01:34
Я цікавився у Дутчака як буде визначатись переможець в лічці, коли спортсмени поруч, то де гарантія, що вони не будуть кидати рибу в один садок. На це він відповів, що призером всі схочуть бути і тому такого небуде.
Думаю, що краще якщо ви всі запитання задасте самому Дутчаку Ігору Ярославовичу ( diya ) на сайті ІФФРС.
Даааа!!! Насмешили.
Немогу понять, что вы все время выдумываете?
Как можно ловить в одной команде и не помочь друг другу?
Правда ЖЛОБЬЕ буде ловить каждый на себя, а КОМАНДА будет работать на победителя.
Кстати, а вы не забыли о технике безопасности спортсменов.
Думаю, как только один другого зацепит крючком или долбанет кормушкой по голове с последствиями, то главный судья соревнований пойдет в прокуратуру писать бумагу на Дутчака Игоря, а он соответственно будет отписывать все на федерацию.
Думаю, что гарантировано, будут неприятности.
И так же думаю, что как только Дутчак узнает о том, что он будет нести ответственность, сразу этот вопрос снимется.:D
Дутчак Игорь тел. 80503386805.:mat::opetr:
С ув. Ю.
Глобус, автобус та інші причандали - тут ні до чого.:susel:
Раджу зробити ось так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не виступаю в підтримку тандему, але хочу спитати у sergioFD про техніку безпеки. Як тоді карпятники справляються з цим, коли їх теж як мінімум двоє в секторі і чотири палки? Тай груза у них неменші і гачки теж. Читав про ЧС 2008 по коропу в ЮАР. Команда переможець виловила масу риби, по статистиці всередньому приблизно кожні 6 хвилин вони виважували коропа. Змагання проходить 72 години, спортсмени виснажені, а якщо ще й взяти до уваги ловлю в нічний час, то як вони непокалічили один одного. Думаю на рахунок техніки безпеки це невдалий аргумент саме проти тандему. Тай фідеристи у нас не з двома лівими руками ( якщо хтось шульга, то читати " з двома правими":)).
Хоча я розумію вас, якщо непомиляюсь на одному з ЧС ви зломали ногу і виступали в гіпсі. Неподумайте, що я якось хочу вас вколоти чи щось типу того, навпаки, дійти до фінішу в такому стані це мужній поступок.
Думаю, що Дутчаку потрібно розробити правила ТБ, перед змаганнями довести їх до відома всіх учасників ( ознайомити ), навпроти своєго прізвища кожен ставить підпис про ознайомлення і будь добрий, дотримуйся. Так сказати первинний, чи ввідний інструктаж проведено.
Думаю, що Дутчаку потрібно розробити правила ТБ, перед змаганнями довести їх до відома всіх учасників ( ознайомити ), навпроти своєго прізвища кожен ставить підпис про ознайомлення і будь добрий, дотримуйся. Так сказати первинний, чи ввідний інструктаж проведено.
Наскільки я розумію, Ви як мінімум добрі знайомі, як максимум - однодумці з паном Дутчаком. Може Ви знаєте яка роль Федерації фідерного спорту?
Як тоді карпятники справляються з цим, коли їх теж як мінімум двоє в секторі і чотири палки? Тай груза у них неменші і гачки теж. Читав про ЧС 2008 по коропу в ЮАР. Команда переможець виловила масу риби, по статистиці всередньому приблизно кожні 6 хвилин вони виважували коропа. Змагання проходить 72 години, спортсмени виснажені, а якщо ще й взяти до уваги ловлю в нічний час, то як вони непокалічили один одного.
Ігоре, вудлища закидаються одним з рибалок - в цей час другий тримає безпечну відстань (або відпочиває - що частіше). По-друге, є помічник - він готує їжу, приносить воду і тд. Спортсмени по черзі сплять (для цього є палатки, шельтери, матраци і тд). Специфіка ловлі коропа в тому, що він засікаєтьсяі сам і про це сигналізують різні девайси (електронні та механічні)
А :D
Фідерна ловля - це динаміка, це темп...
Для безпеки рибаків в цьому випадку повинна між ними відстань в метрів 5, оскільки грузи та годівнички з прикормкою чимало важать...
Хотілось би почути відгуки про тандемні змагання минулого-позаминулого року (на кшалт марафону) ;)
Микола коли на карпових змаганнях виловлюють кожні 6 хв. коропа то хіба це не темп, не динаміка. Короп не лящ і не плотва, з ним поборотись потрібно. Прочитай статтю збірної України з цього ЧС. Вони описують як працювали переможці, за рахунок чого перемогли. Можу помилитись, стаття здається в журналі "Світ рибалки". Мені знайомі правила проведення коропових змагань, згоден коли ловлять до 10 коропів за сутку то є коли відпочити. Команда з ЮАР виловила в районі трьох тон, середні розмір 3-5 кг. Основна маса риби за послідню сутку. От тобі і темп.
На рахунок марафонів.Ширина сектора було 20м. Можу сказати одне, нещасних випадків небуло.
Якщо згадаєш Рокитне, то ти ловив на одному підмості з Тохою, ззаді я, Костя і Толік пили каву, поляна накрита, примус горів, нещасних випадків небуло.
Ще я хочу, щоб всі зрозуміли, я не борюсь за тандем.Так, це цікаво попробувати, але не на ЧУ а можливо на інших змаганнях, менш вагомих. Просто я нехочу щоб про нас говорили, якщо зменшити дистанцію, то ми покалічим одне одного.
А як на рахунок крилатої фрази -"В умілого і долото рибу ловить" ?
Наскільки я розумію, Ви як мінімум добрі знайомі, як максимум - однодумці з паном Дутчаком. Може Ви знаєте яка роль Федерації фідерного спорту?
Дійсно ми знайомі, обидва в ІФФРС, але далеко не однодумці, більше того, часто споримо, різні погляди.
На рахунок Федерації, то вони є обласні, є Українська, у кожної своя роль. В Києві, я так зрозумів, пішла боротьба за місце на ЧУ. Але не на відбіркових змаганнях а на різних форумах. От тут і повинна ваша федерація з цим розібратись.
romeo(donetsk)
30.12.2008, 07:41
А у меня один глупый вопрос ... Зачем при тандемном формате вообще говорить про личный зачет ??? Его при всем желании туда впихнуть не получится, а если впихнут получится очередной маразм ИМХО :ura:
Я участвовал в тандемных соревнованиях ( и даже был их организатором ) - сидели в метре друг от друга - никто никого кормушкой не зацепил и даже намека не было :D А если сильно стараться и не думать головой то и соседу по сектору можно в голову зарядить :p
Я думаю прежде чем рассуждать надо хотя бы попробовать что такое тандемные соревнования :oops:
Чтобы попросту не сотрясать воздух - предложение от меня если все таки делать тандемный формат соревнований :
1. От области 2 тандема = 4 человека. Отборочные проводить во всех областях в тандемном зачете иначе какой смысл ? Тандем ( двойка ) должны ловить как единое целое не соревнуясь друг с другом на единый результат и в один садок ( это главный момент ) - никакого личного зачета - когда уже мы научимся работать на команду, а не на себя любимого ???
2. На отборочных выявляются два лучших тандема - не в коем случае нельзя разбивать двойки !
3. Место соревнований бьется на 2 зоны - сектора по 18 метров. Один день тандем ловит в одном зоне, второй в другой. По сумме баллов двух тандемов выявляется командное место. В секторе расстояние между креслами или платформами не должно превышать 1 метра.
Конечно вместо личного зачета можно сделать тандемный, но лично мое мнение этого не надо делать - на ЧУ должен быть только один засет - командный !!!
В сентябре 2008 года в Донецкой области провели турнир в тандемном зачете на который съехались команды из 4 областей и все прошло гладко !
С другой стороны кто я такой чтобы вмешиваться в дела ФРСУ, но не могу спокойно смотреть что творят с правилами !!! С другой стороны у фидерного спорта наконец-то появился шанс сделать формат соревнований который будет отражать специфику такой ловли и выделять ее среди других видов ( поплавок, карпфишинг и т.д. ) !!! Воспользуйтесь этим шансом !!!
romeo(donetsk)
30.12.2008, 08:36
А как же почётное звание ЧЕМПИОН УКРАИНЫ??????????:oops:
Например у карпятников это не вызывает большого трепета :) Там команда чемпион и ничего живут себе и не плачут !
В секторе расстояние между креслами или платформами не должно превышать 1 метра.
Скажите, почему именно 1 метр? не 2, не 9?
Скажите, почему именно 1 метр? не 2, не 9?
Скажите,а почему именно 1-о удилище? не2,не 9?(в воде имеется ввиду)Наверно правила такие...
Скажите,а почему именно 1-о удилище? не2,не 9?(в воде имеется ввиду)Наверно правила такие...
Одне вудлище мабуть тому, щоб спортсмен активно працював у пошуках риби, тактики і методів покращення результату. Тобто, більше працював мізками. А от 1 метр між ніжками - орієнтація на Еуропу, так прийнято у них і так хочуть зробити у нас. Крім зайвих проблем з безпекою (про що вже говорилось) і занадто сильного "відчуття плеча товариша", є тільки один плюс - відпрацювання синхронності командних дій на обмеженому просторі. Але навіщо це???
П.С. Вітаю на форумі десант з Донецька!!! Сподіваюсь на конструктив та співпрацю...
Мужики. Ну давайте отвечать поточнее. Вопросом на вопрос или 'наверное' - это не ответ.
Правила пока писаны вилами по воде. У нас есть шанс их довести до ума собрав вопросы и пожелания всех спортсменов, сведя это все в кучу задать вопрос и настоять на своем на уровне ФРСУ. Зачем отказываться от такой возможности?
К примеру. Почему запрещен волосяной монтаж? Правила такие - ответ не верный. Нужно всем вместе решать, писать и утверждать эти самые правила... ИМХО.
Правила пока писаны вилами по воде. У нас есть шанс их довести до ума собрав вопросы и пожелания всех спортсменов, сведя это все в кучу задать вопрос и настоять на своем на уровне ФРСУ. Зачем отказываться от такой возможности?
.
По моему скромному мнению ФРСУ не учтет наших пожеланий!Почему пока спортсменами активно муссируется тема проведения ЧУ, на оф.сайте Украинской федерации до сих пор в правилах проведения указано количество участников фидерных соревнований 2(ДВА!) человека,хотя всем известно что это не так!:oops:.Поэтому просьба к отцам-командирам-вывесите реальные правила проведения ЧУ!!!
Trolik-дякую за вiтання!:)
Спасибо за исчерпывающий ответ...:mad: Я не дурак... догадываюсь, что правила такие:cool:. Задавая этот вопрос я хотел получить ответ исходя из каких соображений и аргументов приняты такие правила. В чём смысл именно 1 метра между напарниками и 18 метров общего сектора??? Всего-то...
"Дурдома нет без дураков
Рыбалки нет без рыбаков" (с) Александр Васільєв, група "Сплін"
Шановні... А чи задумувались ви над тим, що нам дає участь в офіційних змаганнях??? Медалі? Звання? Перечитайте норму "Майстра спорту України", приміряйте на себе - чи реально її виконати??? У фідері є один Майстер спорту (Павло Курапов) і один КМС (Ігор Веселовський, норму виконав та я не знаю, чи він офіційно затверджений, якщо помиляюсь - приношу вибачення Ігору Володимировичу). Перспектива потрапити у збірну??? А де та збірна по фідеру??? Не проводиться ні ЧЕ ні ЧС і перспектива туманна навіть у питанні визнання фідерного лову видом спорту у ФІПСед.
У той же час живемо за Правилами ФРСУ у яких багато неточностей, багато чого просто не вказано і є багато речей, з якими спортсмени просто не згодні - як поодинокі так і цілі групи. Крім того, Правила часто змінюються без попередження. З 2009 року маємо склад команди 4 чоловіки. Це чотири зони?? Чи 2 зони і два тендеми??? На КУ-08 був заборонений боковий квівертип. При тому шаленому вітрі, котрий проносився над Дністровським водосховищем він був би абсолютно не зайвим, але... Волосяний монтаж заборонено. Чому?? Аргумент - бо волос прийнятий у класичному карфішінгу і треба якось "атличацца" - мене особисто не переконує. Просто я знаю як травмується крупна риба при ловлі з насадкою на гачку і як гарнесенько гак сідає в губу (і тільки в губу) при ловлі з волосом. Чи знають про це функціонери ФРСУ, котрі пишуть Правила???
Хочу запропонувати дещо. Правий Сашко Dabbler. Треба задавати ці питання і не просто очікувати, а вимагати відповіді. Змагань без спортсменів не буває. Ми витрачаємо свій власний час, свої гроші та свої сили на участь в змаганнях. Ми популяризуємо і риболовлю і спорт і гуманне відношення до риби. В заміну цього ми в праві вимагати:
а). конкретних, чітких і довгограючих Правил;
б). врахування побажань спортсменів при підготовці нової редакції Правил;
в). активності керівництва ФРСУ у міжнародному просуванні фідерного лову та його легалізації як окремої дисципліни в календарі ФІПСед.
П.с. Постинг у мене вийшов щось аж занадто декларативний, просто як агітація якась чи що:cool:... Це емоції, перепрошую... Але, сподіваюсь, якщо відфільтрувати емоції, то у сухому залишку ми матимемо цілком конкретні питання, які вправі задати функціонерам ФРСУ. Мабуть цей перелік не повний - доповнюйте. Конференція ФРСУ буде наприкінці лютого - саме до цього часу ми і повинні приготуватись.
Тут можна глянути як проводять змагання по фідеру (тандем) в Європі.
А вже потім дискусувати. Якщо ми хочимо приймати участь в змаганнях європейського рівня, то напевно доведеться грати по їхніх правилах.
Сьомі попорядку ( зверху вниз ) змагання.
Тандем-фидер
1. Общие условия:
Возраст участника - от 21 года, если младше то под ответственность капитана, оба младше нельзя.
Тандем – 2 участника в одном секторе, максимальное расстояние между крайними ножками сидений между участниками одного тандема не более 1 метра. Меряется расстояние между ножками ящиков, дополнительные платформы, стойки, ноги не учитываются.
2. Регламент
Рекомендованное время проведения одного тура (в случае 2-х турового соревнования) 4 часа чистой ловли, в случае одно турового – 5 часов.
Минимальное время на подготовку – 1,5 часа, для ЧЕ и ЧМ 2 часа.
Минимальное время на прикормку 15 минут.
Минимальная длина сектора под тандем 18,5 метра.
3. Правила ловли
Кол-во запасных удилищ не более 8 на одного участника тандема.
Одно удилище для ловли на участника тандема.
Длина удилищ 2-5 метров включительно.
Один крючок, поводок не длиннее 1 метра (длина поводка считается от узла оснастки от основной лески).
Объем кормушки не более 120 мл.
Вес кормушки без прикормки не более 120 гр.
Объем чашки рогатки не более 200 мл, лепить шары и наполнять кормушку только одной рукой (возможно использование специальных приспособлений).
ПВА материалы запрещены к использования.
Запрещены методные оснастки (когда поводок с крючком располагается непосредственно за кормушкой на одной прямой с леской, без отводов и иных конструкций)
Запрещена волосяная оснастка и использование любых звуковых сигнализаторов.
Запрещено к использованию вершинки менее 0,4 унции.
Запрещены боковые и маятниковые забросы.
Запрещены оснастки поп-ап.
Запрещены крючки с 2-мя и более бородками.
Объем прикормки не более 15 кг на тандем сухой смеси.
Вес живых компонентов в прикормке и для насадки не более 3 кг на тандем (регулируется правилами водоема).
После приводнения кормушки разрешены только разовые подтаскивания для стабилизации вершинки удилища. Дальнейшая подмотка разрешена только на вынимания кормушки.
Материал кормушки должен быть одобрен ЕС как экологически безопасный.
Выход рыбы из сектора – не засчитывается.
Заброс в другой сектор оснастки или прикормки – предупреждение.
Взято с Matchfishing.Как я понял это перевод с правил ЧЕ.Много спорного,есть над чем пофлудить:)Если мир стремится и соревнуется по таким правилам,то по чему не взять их за основу?
Тут можна глянути як росіяни обговорюють правила проведення змагань.
В заміну цього ми в праві вимагати:
а). конкретних, чітких і довгограючих Правил;
От і весь камінь спотикання у цій дискусії. Були б ЧІТКІ правила, був би повний порядок.
Ось тут цікавий момент я знайшов. Дискусія з приводу протяжок, які заборонені, але не для всіх...
romeo(donetsk)
30.12.2008, 13:47
Так уж повелось по истории что у народа нашего не получается жить не оглядываясь на Европу ... примеров много ... Петр 1 самый яркий пример ... если бы не он может до сих пор в лаптях бегали ... да диктатор но по другому с нами нельзя !
И в фидерном спорте тоже самое ! Как сами начнем городить ничего путного не получится в итоге ! Надо брать схему проведения европейских клубных чемпионатов по фидеру и не морочить голову ! :ribak:
А вся эта схема с разрядами и мастерами ... тем более у нас их и не присваивает никто толком ! Например выиграю я областной чемпионат по фидеру ... какой мне разряд полагается ? А вдруг я не являюсь членом федерации ? Что тогда ? Получается мне не надо этот разряд присваивать ? И таких нестыковок на данный момент немеряно ... Не надо ничего придумывать ! Надо брать то что уже есть и проверено годами !
Надо брать схему проведения европейских клубных чемпионатов по фидеру и не морочить голову ! :ribak:
Нема питань, давайте за взірець візьмемо Німеччину чи Голландію. Тільки один нюанс - там ловлять в тандемі. А Ви особисто не пробували половити на Набережній в тандемі??? Чому Набережна - так там запланований ЧУ-09. Контроль потяжки (піджиговка) можливий тільки в тому випадку, коли за кожним тандемом буде спостерігати суддя. І не просто суддя, а кваліфікований суддя, бажано з особистим досвідом у спортивному фідері. Заборона поп-ап?? Нема питань!!! Але як ви відсудите ПВА-пінку??? Більше дискусій на цю тему на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тому, перш ніж орієнтуватись на Еуропу може варто підрихтувати наш менталітет та наше суддівство???
И в фидерном спорте тоже самое ! Как сами начнем городить ничего путного не получится в итоге ! Надо брать схему проведения европейских клубных чемпионатов по фидеру и не морочить голову ! :ribak:
Согласен на 100% Зачем выдумывать велосипед, если его давно уже придумали? Более того, у нас даже в продвинутых видах спорта правила и регламентные нормы на 95% списаны с европейских.
А вся эта схема с разрядами и мастерами ... тем более у нас их и не присваивает никто толком ! Например выиграю я областной чемпионат по фидеру ... какой мне разряд полагается ? А вдруг я не являюсь членом федерации ? Что тогда ? Получается мне не надо этот разряд присваивать ? И таких нестыковок на данный момент немеряно ... Не надо ничего придумывать ! Надо брать то что уже есть и проверено годами !
ИМХО - разряды эти до одного места. Это все пережитки СССР. Такого нет ни в одной стране мира! Наша любовь к регалиям сказывается.
У меня первый разряд по футболу. Но я даже не знаю, где эта книжечка валяется. Стать профессиональным футболистом она почему-то (странно, да? :D) не помогла :D Но по разряду я лучше Криштиану Роналду :D
romeo(donetsk)
30.12.2008, 14:02
Нема питань, давайте за взірець візьмемо Німеччину чи Голландію. Тільки один нюанс - там ловлять в тандемі. А Ви особисто не пробували половити на Набережній в тандемі??? Чому Набережна - так там запланований ЧУ-09. Контроль потяжки (піджиговка) можливий тільки в тому випадку, коли за кожним тандемом буде спостерігати суддя. І не просто суддя, а кваліфікований суддя, бажано з особистим досвідом у спортивному фідері. Заборона поп-ап?? Нема питань!!! Але як ви відсудите ПВА-пінку??? Більше дискусій на цю тему на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тому, перш ніж орієнтуватись на Еуропу може варто підрихтувати наш менталітет та наше суддівство???
А я всегда был за тандем ! Кто меня знает подтвердят !
Ну если у нас все так плохо и судей нет и пенку не запретишь то будем мы ....... месить еще лет 10 !!! :oops: Грустно ! Если на набережной нельзя ловить в тандеме ( технически ) но мы за европейские правила значит вычеркиваем набережную !
Толік випередив трохи.
95% - рівняння на Європу; 5% - на наш менталітет тощо. Віддаси більше "на менталітет" - мороки потім не оберешся.
romeo(donetsk)
30.12.2008, 14:14
Толік випередив трохи.
95% - рівняння на Європу; 5% - на наш менталітет тощо. Віддаси більше "на менталітет" - мороки потім не оберешся.
Наш менталитет и мешает нам нормально жить ну и развивать фидерный спорт тоже ! Многим хочется быть лично чемпионами - лично призерами !!! От этого и все эти хитросплетения правил !
А я всегда был за тандем ! Кто меня знает подтвердят !
Ну если у нас все так плохо и судей нет и пенку не запретишь то будем мы ....... месить еще лет 10 !!! :oops: Грустно !
З початком сезону відкритої води запрошую на тренування нашого РСК на Набережній. Згоден скласти з Вами тандем, якщо не привезете напарника. Ми це вже проходили зі Ігорем Свиридом і дійшли висновку - тандем на течії річ небезпечна, неефективна і неможлива.
З приводу пінки я нічого не казав, її якраз відсудити просто. ПВА рис - неможливо. І ще багато чого...
Забезпечення суддівства - дійсно проблема. Скільки в Донецьку суддів з риболовного спорту, які мають офіційні посвідчення?? А якщо ЧУ-10 буде проводитись у Вас - як ви забезпечите якісне суддівство??
Зрозумійте одне - я не критикую і не задовбую питаннями, на які Ви наразі не маєте відповіді. Просто треба готуватись вже зараз до ЧУ-09 та КУ-09. А ми не маємо ні чітких Правил ні методів їх контролю. Те, що опубліковане на сайті ФРСУ Правилами не є - вони неповні і, до речі, в них немає цілого ряду заборон, котрі вже узаконені рішеннями ФРСУ. Я хочу сказати, що всі спортсмени можуть зіткнутись з несподіваними змінами в Правилах - а це не припустимо. Заборона на використання піни була прийнята за добу до старту ЧУ-06!!! Хто від цього виграв чи програв - проаналізуйте протоколи... Тому я "за!" обговорення Правил, їх прийняття до початку сезону з урахуванням побажань спортсменів. І жодних змін протягом сезону!!!
Хочу поправити Троліка, піну на ЧУ-2006 було дозволено на офіційному тренуванні і на самих змаганнях теж. Заборонили її не за добу, а на жеребкуванні в перший день змагань.
Тепер хочу вгамувати ваші бурні обговорення щодо тандему. Як вияснилось, то на ЧУ-2009 дійсно буде команда в складі чотирьох чоловік, тільки не тандем, а чотири зони, тобто як в поплавку. можлтво такий варіант не отримає ніщивної критики зі сторони SergioFD, чи може такий варіант запатентований поплавочниками:D?
Це зроблено для того, щоб більша кількість хороших спортсменів могла прийняти участь в змаганнях високого рівня. Не секрет, що на сьогоднішній день не всі обл. приймають участь в ЧУ, не у всіх створені ФРС, тому і такий формат.Тобто робиться все для популяризації, масовості фідерного спорту. Думаю на сьогоднішній день це досить актуально. ЛІЧКА БУДЕ!!!!
І ще шановний Тролік, на рахунок тандему на течії я такого не говорив, так складно, але ловити можна. ОТ ЦЕ МІЙ ВИСНОВОК!!!!!!!!
Тобто робиться все для популяризації, масовості фідерного спорту.
Ви це серйозно????? :eek:
Я почитав тут на форумі питання людей досвідчених у спорті. Людей, котрі "варяться" у цьому не один рік. Що виходить:
Незрозумілий календар;
Незрозумілі умови проведення;
Незрозумілі правила;
Незрозуілий керівник фідерного напрямку у ФРСУ, з яким неможливо вийти на контакт.
Це називається "все для популяризації"????
Це називається безсистемністю і неорганізованістю. А простіше кажучи, - гармидером.
Все - ІМХО.
От і весь камінь спотикання у цій дискусії. Були б ЧІТКІ правила, був би повний порядок.
Ось тут цікавий момент я знайшов. Дискусія з приводу протяжок, які заборонені, але не для всіх...
Любопытная дискусия... Мне лично близки рассуждению Юрия К.
romeo(donetsk)
30.12.2008, 17:22
Хочу поправити Троліка, піну на ЧУ-2006 було дозволено на офіційному тренуванні і на самих змаганнях теж. Заборонили її не за добу, а на жеребкуванні в перший день змагань.
Тепер хочу вгамувати ваші бурні обговорення щодо тандему. Як вияснилось, то на ЧУ-2009 дійсно буде команда в складі чотирьох чоловік, тільки не тандем, а чотири зони, тобто як в поплавку. можлтво такий варіант не отримає ніщивної критики зі сторони SergioFD, чи може такий варіант запатентований поплавочниками:D?
Це зроблено для того, щоб більша кількість хороших спортсменів могла прийняти участь в змаганнях високого рівня. Не секрет, що на сьогоднішній день не всі обл. приймають участь в ЧУ, не у всіх створені ФРС, тому і такий формат.Тобто робиться все для популяризації, масовості фідерного спорту. Думаю на сьогоднішній день це досить актуально. ЛІЧКА БУДЕ!!!!
І ще шановний Тролік, на рахунок тандему на течії я такого не говорив, так складно, але ловити можна. ОТ ЦЕ МІЙ ВИСНОВОК!!!!!!!!
Ну вот уже конкретика какая-то !!! Да здраствует поплавок :oops: В любом случае ждите на ЧУ2009 и КУ2009 ! Буду играть по любым правилам !
Единственная просьба чтобы те кто может повлияли на то чтобы хотя бы в марте уже были известны правила точные и неизменные по которым будем играть в 2009 году чтобы по ходу дела не перестраивать состав команды тактику и т.д.
Доброго вечора, Форум! Бачу, з мого останнього візиту, тема фідерного спорту нарешті знайшла своїх читачів і в столиці. Про формат майбутнього ЧУ і КУ говорилось давно, і незрозуміло звідки взялась інформація про тандем. Все буде в традиційному форматі, тільки збільшено кількісний склад команд. Представництво регіонів на 2009 рік: чемпіони і срібні призери 2008 мають право виставити додатково +2 команди, області, занявші 3,4 місця плюс одна команда.
Загально кількість команд від регіону - не більше трьох. Аналогічний формат прийнятий і в інших видах риболовного спорту (крім поплавка).
З повагою, Ігор Дутчак. Чекаю Ваших запитань.
Доброго вечора, Форум! Бачу, з мого останнього візиту, тема фідерного спорту нарешті знайшла своїх читачів і в столиці. Про формат майбутнього ЧУ і КУ говорилось давно, і незрозуміло звідки взялась інформація про тандем. Все буде в традиційному форматі, тільки збільшено кількісний склад команд. Представництво регіонів на 2009 рік: чемпіони і срібні призери 2008 мають право виставити додатково +2 команди, області, занявші 3,4 місця плюс одна команда.
Загально кількість команд від регіону - не більше трьох. Аналогічний формат прийнятий і в інших видах риболовного спорту (крім поплавка).
З повагою, Ігор Дутчак. Чекаю Ваших запитань.
Доброго вечора, пане Ігор!
Ось тут інфа про тандем з посиланням на Вас:
Ну і запитання:
скажіть, будь-ласка, де можна озайомитися із офіційною (затвердженою, котра уже не матиме змін) інформацією про календар змагань із фідерного спорту, умови проведення цих змагань і їх правила?
Ну що ж, Вітаємо на форумі!!!
А якщо вже напросились ;), то зразу декілька питань:
1. Коли буде підготована нова редакція Правил фідерного лову?
2. Ваша аргументація заборони на боковий квівертип?
3. Як все-таки трактується заборона на поп-ап? Це суцільна заборона на підняття насадки чи заборона використання на гачку штучних матеріалів з позитивною плавучістю?
4. Чи ФРСУ планує сертифікувати ряд різновидів насадок, щодо яких можливі спірні трактування (повітряний рис та перловка, штучний опариш та мотиль, виготовлені з натуральних компонентів, тощо) чи по кожному окремому випадку їх використання будуть гарячі баталії після змагань?
5. Проблема підджиговки буде вирішена жорсткими формулюваннями в Правилах, чи все-таки її дозволять?
6. Волосяний монтаж дозволено чи заборонено?
7. Ін-лайн годівнички дозволено чи заборонено?
8. Вайлд-кард для Києва, як організатора ЧУ-09 буде таким же, як і для Одеси на ЧУ-08 чи якісь інші варіанти?
Шановний Ігоре Ярославовичу. Коли Ваша ласка, ми хотіли б теж приймати участь не тільки в обговоренні нюансів Правил, але і в самому процесі їх прийняття. Технічні можливості форуму дозволяють проводити відкриті і закриті головування щодо тих чи інших положень Правил. В подальшому результати голосування по окремим питанням можна розглядати як побажання спортсменів до ФРСУ по формулюванню запропонованих питань.
П.С. Відповіді на деякі питання мені вже відомі, але прошу Вас власноруч :) зробити їх надбанням загалу.
З повагою, Анатолій.М.Дубина.
Вітаю Ігоре Ярославович Вас на форумі ДР :). Вибачте, що повторюсь для Вас, адже ці питання я задавав Вам на сайті ІФФРС. Викладить будьласка відповіді на цьому форумі, думаю багатом буде цікаво їх прочитати (а може хтось щось доповнить). Одже:
Я думаю, що область, яка висуває одну команду фідерменів недосить високого спортивного рівня (фідерний спорт в ній слаборозвинений) має дуже невеликі шанси зайняти призове місце в боротьбі з трьома командами висококваліфікованих фідерменів області, в якій фідерний спорт знаходиться на більш високому рівні. Можливо краще зробити навпаки - останній "10-ці" або "5-ці" дати, як кажуть "фору" - дві чи три команди від області. Це збільшить "приток" нових людей з областей, де фідер, як спорт, слаборозвинений. Відповідно, в областях, де багато сильних команд боротьба за участь на ЧУ на обласних відбіркових змаганнях буде більш "жорсткою", відповідно якіснішою, адже їхати доведеться тільки одній команді. А взагалі, я (і не тільки я) за рівну кількість команд від усіх областей (по одній, або дві, або три наприклад) незалежно від того, як вона виступила на минулих змаганнях.
Стосовно кількості чоловік в команді: - В майбутньому нам (українцям) прийдеться захищати національні кольори на кубках або чемпіонатах різного рівня (чемпіонат світу, кубок СНД або щось подібне). В кожній країні схожі правила проведення фідерних змагань, але різниця все ж таки існує. Це, до прикладу, порядок жеребкування (пам`ятаємо міжнародні змагання 2008р.), кількість учасників в команді (Росія, Білорусія мають по 2 чол. в команді) та можливо інші відмінності. Чи є в планах ФРСУ прийняти участь (а можливо і організувати) у зборах на рівні держав, для вирішення питань подібного роду ???
Дякую. :spin:
Вітаю Ігоре Ярославович Вас на форумі ДР :). Вибачте, що повторюсь для Вас, адже ці питання я задавав Вам на сайті ІФФРС. Викладить будьласка відповіді на цьому форумі, думаю багатом буде цікаво їх прочитати (а може хтось щось доповнить). Одже:
Я думаю, що область, яка висуває одну команду фідерменів недосить високого спортивного рівня (фідерний спорт в ній слаборозвинений) має дуже невеликі шанси зайняти призове місце в боротьбі з трьома командами висококваліфікованих фідерменів області, в якій фідерний спорт знаходиться на більш високому рівні. Можливо краще зробити навпаки - останній "10-ці" або "5-ці" дати, як кажуть "фору" - дві чи три команди від області. Це збільшить "приток" нових людей з областей, де фідер, як спорт, слаборозвинений. Відповідно, в областях, де багато сильних команд боротьба за участь на ЧУ на обласних відбіркових змаганнях буде більш "жорсткою", відповідно якіснішою, адже їхати доведеться тільки одній команді. А взагалі, я (і не тільки я) за рівну кількість команд від усіх областей (по одній, або дві, або три наприклад) незалежно від того, як вона виступила на минулих змаганнях.
Стосовно кількості чоловік в команді: - В майбутньому нам (українцям) прийдеться захищати національні кольори на кубках або чемпіонатах різного рівня (чемпіонат світу, кубок СНД або щось подібне). В кожній країні схожі правила проведення фідерних змагань, але різниця все ж таки існує. Це, до прикладу, порядок жеребкування (пам`ятаємо міжнародні змагання 2008р.), кількість учасників в команді (Росія, Білорусія мають по 2 чол. в команді) та можливо інші відмінності. Чи є в планах ФРСУ прийняти участь (а можливо і організувати) у зборах на рівні держав, для вирішення питань подібного роду ???
Дякую. :spin:
Если татарин или узбек в сборную не возьмут ?:eek::eek::eek:
Если татарин или узбек в сборную не возьмут ?:eek::eek::eek:
в контексті - ГРОМАДЯНИНУ України... за ворожнечу на національному грунті - БАН... Ви все зрозуміли, Шановний ;):)
Имелось в виду ГРАЖДАНИН Украины... за нарушение правил (в том числе на национальной почве) - возможен БАН... Надеюсь, вопрос исчерпан? ;):)
PS До речі до уваги всіх форумчан:
15. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D1%80%D0%B8%D1%81
Это ссылка на муссируемую тему "ПВА" риса. Почитайте, прежде чем спорить о натуральном или нет происхождении данного продукта.
Это не стёб.... возможно это пригодицца при написании правил.
За наданим посиланням жодної згадки про ПВА-рис не знайшов:confused:
Дякую за запитання. Відповідаю, але поки що коротко.
Правила змагань з фідерного лову прийняті в травні 2008 року (завтра викладу). До прийняття обговорення велось на вінницькому і франківському форумах. Приймалось Президіумом ФРСУ, в склад якої входять не тільки функціонери, як дехто вважає. Чи потрібна нова редакція? Вирішимо! Щодо бокового квівертипу, то питання не піднімалось (Твоя вина Анатолій).
Оснастка поп-ап не є забороненою. Обмежується використання штучних насадок. Нічого не сказано і про підджиговку із-за неможливості контролю.
Волосяний монтаж заборонено з метою виключення самопідсікання риби. Годівниця, як по формі, так і по величині не регламентується.
Тільки одне вудилище в воді (маркерне воно чи фідерне). Прикормлення можливе ручне і з допомогою рогатки, але величина шара обмежена ( той який Ви зможете зліпити однією рукою)
Щодо кількості команд-рішення приймалось не конкретно для фідерного спорту. 2008 рік-останній в плані вайл-карду для організаторів.І склад команди в 4 чоловіка більш обєктивно визначить силу команди. Чому областям-призерам додаткова квота? Думаю, тут все зрозуміло. Всі найсильніші спортсмени повинні мати можливість брати участь в рейтингових змаганнях-інакше нас чекає абсурд .
Вибачте за дещо сумбурну відповідь, брак часу. До завтра.
Хотілось би знати яким чином судді будуть оприділяти чи то повітряний (воздушний ) рис, чи то штучний продукт. Можливо метододом вкусового обонянія? А якщо він перемішаний з опаришом?СМАЧНОГО ШАНОВНІ!!!!!!!
Короче, п .......ти можна безперестанку! Шановні фідермени, давайте вирішувати спори на полях сраженія, давайте доказувати свої профі на змаганнях а не тут, на Україні кажуть " П .......ти не мішки носити".
Якось один чоловік мені сказав, (гловноє поприсутствовать и попиариться). Не називаю його імені, його тут(на сайті) дуже багато. В збройних силах говорили, що " солдат должен стойко перекносить все тягости и лишения воинской службы". Тому і ми (фідеристи) повинні не спорити а приймати участь в змаганнях по тим правилам які ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄ!!!!!.
Змінювати їх -ТАК!!!! Але давайте робити це походу.
Зимою нєхрєн робити і всі поринають в дискусії, і я тоже. А смисл???
Короче, давайте краще будем готуватись до сезону 2009, показувати свою майстерність на змаганнях. Тому краще давайте ділитись своїми знаннями і досвідом в техніці і тактиці, чим спорити про те, що не так важно.
Тому і ми (фідеристи) повинні не спорити а приймати участь в змаганнях по тим правилам які ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄ!!!!!.
Змінювати їх -ТАК!!!! Але давайте робити це походу.
Ви не ображайтесь, але навіть з Вашого посту виглядає так, що правила - недосконалі (враховуючи Вашу готовність їх змінювати).
А змінювати правила походу...
Один мій знайомий старий і хитрий єврей, коли в нас виникли певні спільні інтереси, казав: "Прежде, чем вместе сесть в лодку, я хотел бы обо всем договориться на берегу". Йому так спокійніше було :D
Що ще хотілось сказати. На франківському сайті ми довго і нудно обговорювали правила проведення змагань по фідеру. Висновок один, завжди будуть ті, кого ці правила не влаштовують. Як кажуть в народі:" На хитру жопу є х.. з винтом, на х... з винтом є жопа з лабіринтом..." Що я мав на увазі - скільки не мудруй з правилами а незадоволені будуть. Критикувати простіше чим щось творити.І як правило кричать ті, яким це не так і важливо.
Волос, боковий квівертіп, поп-ап, пєнка, протяжка і т.д. - покищо це нескінчені спори в правилах. Ми, (ІФФРС), якось довго і нудно це обговорювали і висловлювали своє бачення цієї проблеми, а саме -ДОЗВОЛИТИ ВСЕ!!! Тобто чим менше заборон, тим менше зловживань.Але не нам творити правила. Ми це пройшли і погодились з тим, що будемо виступати по тим правилам які є.Краще доказувати щось в бою, поки що нам це вдається.
Ви не ображайтесь, але навіть з Вашого посту виглядає так, що правила - недосконалі (враховуючи Вашу готовність їх змінювати).
А змінювати правила походу...
Один мій знайомий старий і хитрий єврей, коли в нас виникли певні спільні інтереси, казав: "Прежде, чем вместе сесть в лодку, я хотел бы обо всем договориться на берегу". Йому так спокійніше було :D
Мені лічно, як мінімум, 30 відсотків правил є бажання змінити. І ці зміни тільки на краще. Біда в тому, що правила в фідері творять або поплавочники, або спінінгісти, або не перші, не другі і не треті, а ті ??? сам незнаю хто. Деколи диву даєшся, хто і чому прийняв те чи інше правило.
Що ще хотілось сказати. На франківському сайті ми довго і нудно обговорювали правила проведення змагань по фідеру. Висновок один, завжди будуть ті, кого ці правила не влаштовують. Як кажуть в народі:" На хитру жопу є х.. з винтом, на х... з винтом є жопа з лабіринтом..." Що я мав на увазі - скільки не мудруй з правилами а незадоволені будуть. Критикувати простіше чим щось творити.І як правило кричать ті, яким це не так і важливо.
Волос, боковий квівертіп, поп-ап, пєнка, протяжка і т.д. - покищо це нескінчені спори в правилах. Ми, (ІФФРС), якось довго і нудно це обговорювали і висловлювали своє бачення цієї проблеми, а саме -ДОЗВОЛИТИ ВСЕ!!! Тобто чим менше заборон, тим менше зловживань.Але не нам творити правила. Ми це пройшли і погодились з тим, що будемо виступати по тим правилам які є.Краще доказувати щось в бою, поки що нам це вдається.
Очень правильный подход,как по мне.
Мені лічно, як мінімум, 30 відсотків правил є бажання змінити. І ці зміни тільки на краще. Біда в тому, що правила в фідері творять або поплавочники, або спінінгісти, або не перші, не другі і не треті, а ті ??? сам незнаю хто. Деколи диву даєшся, хто і чому прийняв те чи інше правило.
100%... :D:D:D
А почему тогда не обсудить эти 30% и не поменять ?
Вы - представитель Ивано-Франковской федерации. Самой мощной, в данный момент, в направлении фидер в Украине.
Насколько я знаю, в ФРСУ сейчас демократия и можно обсуждать и вносить изменения в правила.
Просто в ФРСУ, видимо, никто не относится к фидеру , как к дисциплине.
Четких международных правил, как в поплавке нет.
Но фидер же есть!
romeo(donetsk)
31.12.2008, 07:47
Прочитал последние посты и у меня один вопрос ! Не я написал что правила обговорили двумя областями, как я понял это факт ... а как же все остальные федерации ?
Все остальные спортсмены ? Я понимаю может те 2 области и лидируют по масштабам фидерного движения ... только если и дальше пойдет все в таком духе то эти две области и будут между собой соревноваться на ЧУ ! Если это цель то все далаете правильно :ura:
Такой пост пропал........................
Рома, хватит воду мутить… 2.01.2009 если доживу, на водоеме… коньячок, бутерброды, чаек… :ribak::voot::hook1:
Волос, боковий квівертіп, поп-ап, пєнка, протяжка і т.д. - покищо це нескінчені спори в правилах. Ми, (ІФФРС), якось довго і нудно це обговорювали і висловлювали своє бачення цієї проблеми, а саме -ДОЗВОЛИТИ ВСЕ!!! Тобто чим менше заборон, тим менше зловживань.
+100% Все-одно половина використовуватись не буде, а половину використовують і так, незважаючи на заборону, оскільки ніхто не може прослідкувати і покарати :D
Прочитал последние посты и у меня один вопрос ! Не я написал что правила обговорили двумя областями, как я понял это факт ... а как же все остальные федерации ?
Все остальные спортсмены ? Я понимаю может те 2 области и лидируют по масштабам фидерного движения ... только если и дальше пойдет все в таком духе то эти две области и будут между собой соревноваться на ЧУ ! Если это цель то все далаете правильно :ura:
Ну це вже пішли обіди на рівні дитячого саду.
Потрібно, щоб у кожній обл. ФРС пройшли обговорення правил проведення змагань по фідеру. Зміни чи зауваження від кожної обл. в Київ, незнаю, але колись наша верхівка повинна засідати, тоді і обговорити всі побажання щодо змін. Правила повинні приймати керівники, верхівка, але це повинно бути узгодженно з всіма нами.
Та що говорити, наочний приклад - наша Верховна Рада, Кабмін, президент, чого народ побажає, те вони, сука, негайно приймають як закон.
Ще хочу привітати всіх з Новим Роком, всього...всього... всього...і ні хвоста ні луски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виконую свою обіцянку
Правила проведення змагань з фідерної ловлі .
1. Змагання з фідерної ловлі риби проводяться з берега на ріках, каналах, озерах або інших водоймах. Ділянка водойми, відведена для змагань, повинна бути, по можливості, прямою і мати однакові умови щодо глибини, рельєфу дна, рослинності, підходу до місця ловлі і т.ін. Ширина водойми не повинна бути менше 35 метрів. Глибина повинна бути не менше 1,5 метра на віддалі, доступній сучасним спортивним снастям.
.2. Ділянка водойми поділяється на зони (за кількістю спортсменів у команді), які позначаються в протоколах та інформаційних табличках буквами А, В, і т.д. Кожна зона поділяється на сектори, кількість яких дорівнює кількості команд, які беруть участь у змаганні. Ширина секторів повинна бути не менше 10 метрів. Місця спортсменів повинні бути відділені від місць розміщення глядачів, для чого споруджуються перегородки або натягується стрічкове огородження на віддалі не менше 10 метрів від берега. Таким же чином між спортсменами і глядачами відгороджується прохід для офіційних осіб, які беруть участь у проведенні змагань. Лише тренер команди має право входити в сектор спортсмена своєї команди; він повинний мати нагрудний знак, що засвідчує його посаду.
3. Спортивна фідерна ловля здійснюється вудилищем, довжиною до 5 метрів, оснащеним котушкою і годівницею, або грузилом (без обмеження ваги, об’єму і конструкції). Клювання риби визначається спортсменом тільки по вершинці вудилища. Додаткові сигналізатори клювання заборонені.
4. Ловля риби спортсменом здійснюється одним вудилищем, оснащеним одним поводком
з одинарним гачком. Кількість запасних вудилищ не обмежується.
Дозволяється використовувати будь-які види монтажу снасті з умовою обов’язкової присутності наживки на гачку. Будь-які інші предмети на гачку, крім наживки використовувати заборонено.
5. Спортсмену дозволяється використовувати принаду і наживку тільки природного походження.
Кількість дозволеної принади і наживки, а також принади і наживки тваринного походження обмежується Положенням про змагання.. В секторі дозволено зберігати тільки ту кількість принади і наживки, яка регламентована Положенням про змагання. У цьому випадку вони повинні бути піддані контролю членами суддівської колегії. Максимальна кількість принади на один тур - не більше 17 літрів вологої суміші, в т.ч. – 1 л наживки тваринного походження.
6. Забороняються принади і наживки, що містять живу або мертву рибу, а також ікру риб,
яйця мурашок, наркотичні і одурманюючі речовини. Дозволяється використання атрактантів та фарбуючих речовин.
7. Під час змагань спортсменам дозволяється користуватися платформами, максимальні розміри яких становлять 1х1 метр, ящиками або стільцями. Вони повинні розташовуватися поза водою або частково у воді в разі потреби (із дозволу організаторів). Поруч з основною платформою, можуть бути встановлені додаткові платформи, призначені для допоміжного устаткування і матеріалів.
8. Учасникам змагань дається 60-120 хвилин на підготовку. З моменту прибуття на місце змагань, спортсмени повинні скласти снасті та оснащення у своїх секторах, але до сигналу не мають права залишатися в цих секторах (це також стосується осіб, що допомагають при транспортуванні снастей). Будь-яка підготовка снастей та іншого оснащення забороняються до сигналу, що дозволяє спортсменам вхід у сектор. Під час підготовки спортсмени не мають права одержувати ніякої допомоги.
9. Вимірювання глибин та інші дослідження ділянок ловлі здійснюється з моменту входу у сектор і до закінчення ловлі за допомогою снастей, якими дозволена ловля, а також за допомогою спеціального вудилища, поплавця-маркера, або тягарця. Під час ловлі поплавець-маркер повинен бути вилучений з води, тобто під час ловлі може використовуватись тільки одне вудилище, включаючи вудилище, оснащене поплавцем-маркером.
10. Активний лов риби здійснюється і закінчується по сигналу головного судді. Окремого часу на стартове прокормлення не передбачається.
11. Підсакою при виважуванні можуть користуватися лише самі спортсмени.
12. До заліку приймається риба, дозволена до вилову, піймана і вилучена з води до сигналу «Фініш». Навмисне багріння риби заборонене.
Запрошую до конструктивного обговорення з виділенням пунктів, які приймались поплавочниками, спінінгістами і хто-зна ким. А якщо серйозно-аргументовані поправки обов'язково будуть взяті до уваги.
Щодо представництва на майбутньому ЧУ, то нагадую: по 3 команди виставляють Київська і Тернопільська обласні ФРС, по дві - Одеська і Івано-Франківська. Про який спаринг двох областей може йти мова ?
Пункт 3. Почему длина удилища ограничена 5 метрами? Конструкция катушки не регламентируется? Например-можно ли использовать мультипликатор? Конструкция удилища не регламентируется? Например-можно ли использовать одночастник?
Пункт 4. Можно ли иметь поплавок на поводке,возможен ли волосяной монтаж+1 опарыш на крючке( в качестве примера).
Пункт 5. Почему 17+1 литр? Немаловато ?
Пункт 7. Почему 1 на 1 метр?
Пункт 3. Почему длина удилища ограничена 5 метрами? Конструкция катушки не регламентируется? Например-можно ли использовать мультипликатор? Конструкция удилища не регламентируется? Например-можно ли использовать одночастник?
Пункт 4. Можно ли иметь поплавок на поводке,возможен ли волосяной монтаж+1 опарыш на крючке( в качестве примера).
Пункт 5. Почему 17+1 литр? Немаловато ?
Пункт 7. Почему 1 на 1 метр?
Пункт 3 дає відповіді на запитання щодо котушки, вудилища і поплавка. І який зміст в волосяному монтажі, коли наживка строго на гачку.
5м - Вам потрібне довше ? Зміст-для безпеки.
От об'єм годівниці напевно варто обмежити, наприклад 120мл.
Обмеження по прикормці також повинно бути. 17л-об'єм відра (для зручності контролю.
1*1 метр (А Ви бачили більші платформи ?)
Бадардинов
31.12.2008, 15:23
Всех с Наступающим!!! Чтобы год грядущий принёс каждому удовлетворение амбиций, открыл новые перспективы и конечно же, чтобы все желания и мечты сбылись!!!! Рыболовам трофеев и спортсменам наград!!! С Новым Годом!!!
Шановні рибацюги ! Дозвольте привітати Вас з наступаючим 2009 роком. Бажаю міцного здоров'я, рибальського фарту і благородних вчинків. Якщо "сходів", то китових, обривів, тільки не в "зацепах":spin:
Хай 2009 рік буде для кожного багатим на риболовні сюжети.
Дорогие коллеги!
Всех с наступающим Новым Годом! Крепкого Вам здоровья, осуществления всего того, что Вы запланировал в следующем году. :ura:
Serg_kyiv
31.12.2008, 20:11
Всім Рибалкам України :ura:! З Новим роком та Різдвом Христовим! Бажаю всім здоров*я, а решту купите!:ura:
C Новым Годом! Всего,всем самого доброго!
С наступающим Новым Годом!!!
Желаю Всем, здоровья и удачи!
C новым годом!!! Пуст будут у вас успехи во всем и кризис вас обойдет
С Новым Годом!:spin:
Желаю, чтобы поскорее завершились дебаты по разногласиям:eek: и непоняткам :cenzura: в правилах фидерной ловли в Украине!:connie_23:
Правила проведення змагань з фідерної ловлі .
2. Лише тренер команди має право входити в сектор спортсмена своєї команди; він повинний мати нагрудний знак, що засвідчує його посаду.
Вітаю Вас, пане Ігоре!
Чи може бути 2 або 3 тренери?
Дякую.
В правилах сказано, що наживка на гачку, але немає пункту про те, що волос заборонений. Diya говорить, що немає змісту в волосі, якщо наживка на гачку. Я б так несказав. І дійсно, якщо я використаю волосяний монтаж, посажу на нього наприклад бойл, чи тигровий горішок, а на гачок посаджу одного чи двох опаришів.Все в межах правил. Виходить, що волос дозволено, так як наживка на гачку, а бойл - це така собі конструкція кормушки в даному монтажі. Тому я ще раз хочу наголосити, чим менше заборон, тим краще, всерівно ми будемо придумувати все, щоб обійти правила в межах тих самих правил.
... Тому я ще раз хочу наголосити, чим менше заборон, тим краще, всерівно ми будемо придумувати все, щоб обійти правила в межах тих самих правил...
Підтримую!:spin:
На мій погляд, у фідерній ловлі є дві основних складових: розумово-інтелектуальна та фізкультурна:
- розумово-інтелектуальна складова передбачає насамперед розумові здібності спортсмена :ribak:для своєчасного вибору своїх дій, направлених на ефективну ловлю риби, включаючи в тому числі вибір типу і виду насадки/наживки, підтягування та джигування наживкою, використання штучних елементів, тощо;
- фізкультурна складова передбачає виключно фізичні можливості спортсмена :susel:щодо досягнення якнайбільшого темпу перезакидування снасті під час змагань по принципу "хто дальше б'є, той краще грає".
Намагання встановити заборони у Правилах неминуче призводуть до "кастрації" розумово-інтелектуальної складової, внаслідок чого спортсмени вимушені будуть під час підготовки до змагань лише накачувати свої м'язи, крутити сонце на перекладині та вибирати більш міцні вудлища, волосінь, гачки... :oops:
Якщо надалі все піде за вищенаведеним сценарієм, то рано чи пізно Правилами буде заборонено використовувати будь-яку прикормку, наживку/насадку, оснастки - дозволено буде ловити лише на волосінь не тоньше 0,60 мм з ковзаючим грузом вагою не менше 150 грамів на один голий гачок розміру не менше 4.
Переможцем буде той, хто найбільшу кількість разів закине цю снасть на відстань понад 100 метрів (зате буде задіяна фізкультурна складова на 100% і такі змагання будуть включені до складу Олімпійських видів спорту!:voot:).
А риба - її вже мало у воді, її треба берегти... :connie_23:
В правилах сказано, що наживка на гачку, але немає пункту про те, що волос заборонений. Diya говорить, що немає змісту в волосі, якщо наживка на гачку. Я б так несказав. І дійсно, якщо я використаю волосяний монтаж, посажу на нього наприклад бойл, чи тигровий горішок, а на гачок посаджу одного чи двох опаришів.Все в межах правил. Виходить, що волос дозволено, так як наживка на гачку, а бойл - це така собі конструкція кормушки в даному монтажі. Тому я ще раз хочу наголосити, чим менше заборон, тим краще, всерівно ми будемо придумувати все, щоб обійти правила в межах тих самих правил.
Гм... Подобный вопрос я задавал в #386 , мне тоже любопытно.
В целом-лично я Вас поддерживаю-как можно меньше запретов,а если они есть,то они должны иметь логику и преследовать какую-то цель.
Например-почему длина ограничена 5 м? Говорят-безопасность... Наверное в этом есть логика,но неужели 5,18 м ( именно столько в 17 футовых фидерах,которые выпускают многие производители) менее безопасны,чем 5 метровые ? Сомнительно... Сразу на ум приходит-отрезать 18 см от 17 футового фидера и сделать некую подставку,чтобы компенсировать эту разницу. Если бы был проведен анализ и стало понятно,что 16,17 и более футовые фидеры очень дороги и поэтому длина ограничена 15 футами,то это было бы правильно и разумно,т.к. бюджет на первых порах-это очень важно. А так...
Вітаю всіх в Новому році ! Щодо обмежень, які існують в риболовному спорті взагалі: чи існував би тоді сам спорт ?
Чому в нікого із спінінгістів не виникає запитань щодо обмеження довжини вудилища в 9 футів (2,74м), натуральної наживки на гачку, тощо? Напевно, менш "продвинутіші" в плані розумово-інтелектуальному.
Так, фідерний спорт-наймолодший з риболовних спортивних дисциплін, тому правила встановлюються, виходячи з досвіду тих змагань, які проводились і в світі, і зокрема в Україні (де. до речі. вперше прведений національний чемпіонат).
Невдалий вибір водойм (зокрема в Пустовітах і Одесі) напевно і "породив" розмови про волосяні оснастки, "ракети" і т.д. Невже дане обмеження в правилах, яке зараз існує, може суттєво вплинути на результат на інших, не коропових водоймах?
Щодо кількості тренерів команди, запасних спортсменів. Дане питання буде обговорюватись і затверджуватись на Президіумі в березні.
Можу сказати, що буде встановлений кількісний склад делегації, куда і входимуть дані особи.
По информации от Я.Двирного, они собираются в єтом году пересмотреть привила ловли фидером и возможно на совете федераций поднять вопрос о внесении ловли на фидер в мировіе соревнования. Так что насчет правил все в наших руках. Вот для меня напимер загадка почему в КФРС фидерная команда 2 человека а на ЧУ -4. Ну да ладно в фидере, новом виде спортивной ловле, так таже фигня в мормішке в региональніх соревнованиях команда - 3 чел а на ЧУ и ЧМ - 4 чел. Парадокс.
в мормішке в региональніх соревнованиях команда - 3 чел а на ЧУ и ЧМ - 4 чел. Парадокс.
В цьому році ЧУ(мормишка) команда - 5 чрловік.
Ответы на многие вопросы можно получить на сайте ФСРУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в Протоколах в частности, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одно настораживает - ответы за собой тянут всё новые и новые вопросы.. :rolleyes:
sergioFD
13.01.2009, 23:19
А у меня один глупый вопрос ... Зачем при тандемном формате вообще говорить про личный зачет ??? Его при всем желании туда впихнуть не получится, а если впихнут получится очередной маразм ИМХО :ura:
Я участвовал в тандемных соревнованиях ( и даже был их организатором ) - сидели в метре друг от друга - никто никого кормушкой не зацепил и даже намека не было :D А если сильно стараться и не думать головой то и соседу по сектору можно в голову зарядить :p
Я думаю прежде чем рассуждать надо хотя бы попробовать что такое тандемные соревнования :oops:
А где проблемы.
Делайте тандем. Что, друг без друга не можите и секунды прожить?
Сейчас найдется красавец, который скажет, давайте сделаем фидерное трио, а другой и квартет захочет.
Рыбная ловля сама по себе подрозумевает индивидуальнеое соперничество + командный зачет. Какого хрена сидите и выдумываете?
Обсуждение больше похоже на балабольство.
Через 3 месяца будете возмущаться по вопросу запрещения стальки, а еще чере 3 будете требовать ввести в правило колокольчик как систему сигнализатора(вдруг спать на соревнования захочется):D
sergioFD
13.01.2009, 23:29
По информации от Я.Двирного, они собираются в єтом году пересмотреть привила ловли фидером и возможно на совете федераций поднять вопрос о внесении ловли на фидер в мировіе соревнования. Так что насчет правил все в наших руках. Вот для меня напимер загадка почему в КФРС фидерная команда 2 человека а на ЧУ -4. Ну да ладно в фидере, новом виде спортивной ловле, так таже фигня в мормішке в региональніх соревнованиях команда - 3 чел а на ЧУ и ЧМ - 4 чел. Парадокс.
А что, Двирный вошел в президиум международной федерации?:confused:
Чтобы ввести фидер в мировое движение, я ездил в Италию
на встречу(когда был еще президентом) с президентом международной федерации Клаудио Маттеоли. Наша беседа длилась больше часа. Так вот что бы сделать фидер международным спортом надо проделать очень большой объем работы.
Надо согласовать позицию по этому спорту со многими федерациями. А для того чтобы ее согласовать, надо иметь с ними контакт. Судя по "контактности" сегодняшнего руководства фидеру международное призвание в ближайшем будущем не светит. Если только кто-то из ведущих стран Европы не поднимет этот вопрос.
Так что пока рано расслаблять «булки».:D
romeo(donetsk)
14.01.2009, 07:45
А где проблемы.
Проблема одна - ПРИМИНИТЕ НАКОНЕЦ-ТО правила фидерные один раз и хотя бы лет на 5 без изменений. А то каждый год сюрпризы :D Мне пофигу уже какие будут эти правила лижбы не меняли !!! А самое смешное когда на построении объявляют о изменениях... и половина участников стоит в недоумении :oops: Вообщем хочется стабильности...
А то в областных федерациях правила свои на всеукраинских соревнованиях правила свои и уже не первый год такая каша творится...
Вообщем хочется стабильности...
А то в областных федерациях правила свои на всеукраинских соревнованиях правила свои и уже не первый год такая каша творится...
+1 !!!
Но как сделать правила правильными, что бы это была коллективная работа всех областей, а не решение одного-двух человек? Что бы учлись пожелания всех, а запреты были обоснованы, согласованы и утверждены большинством спортсменов.
У нас страна такая, каждый час новое правило. И те кто у руля, пишут их для себя, но не для всех :D
sergioFD
14.01.2009, 12:46
Проблема одна - ПРИМИНИТЕ НАКОНЕЦ-ТО правила фидерные один раз и хотя бы лет на 5 без изменений. А то каждый год сюрпризы :D Мне пофигу уже какие будут эти правила лижбы не меняли !!! А самое смешное когда на построении объявляют о изменениях... и половина участников стоит в недоумении :oops: Вообщем хочется стабильности...
Правила приняты. Официально зарегистрированы.
Ни одного изменения никто в них не вносил.
Чтобы внести изменение надо поиметь очень большой гимор.
На словах они меняются, о кто их меняет? Ваши же друзья и меняют.
В поплавке за шесть лет не поменялось ни строчки. Ищите проблемы в себе.
Правила приняты. Официально зарегистрированы.
Ув. Сергей.
Это Вы о фидерных правилах?
Можно ли их тут выложить или дайте ссылочку? Я просто слышал о том, что они существуют с лета 2008 год, но почитать их так и не довелось... :(
PS
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только выдержка. И почему то мне кажется, что они более локальные, чем Украинские. Доступна ли полная версия?
sergioFD
14.01.2009, 13:37
romeo(donetsk)
14.01.2009, 13:47
5.6. Правила проведення змагань з ловлі риби фідером
5.6.1. Розмітка водойми, жеребкування, проведення змагань, прикормка, насадка повинні відповідати вимогам розділу 5.3.
5.6.2. Для ловлі дозволяється використовувати тільки фідерні вудлища, які оснащені котушками будь-якої конструкції, жилки або плетені шнури та фідерні годівниці. Забороняється використання металевих струн в якості жилки. Дозволяється мати при собі необмежену кількість запасних снастей.
5.6.3. Забороняється:
ловля риби на блешню, штучні мушки;
використання принади, що містять живу або мертву рибу, а також ікру риб;
навмисне багріння риби.5.6.4. Прикормлення розпочинається за 5 хвилин до початку змагань і може здійснюватись будь-яким способом.
5.6.5. Під час ловлі вудлища можуть розміщатися на тримачах (підставках).
Это я скопировал по этой ссылке... вы серьезно что это и есть фидерные правила ?
Почему тогда запретили пользоваться отдельным маркерным удилищем на ЧУ ? Где в правилах это написано ? Количество участников в команде уже изменено ! Тут или обновлять надо сайт чаще или тогда на них не ссылаться.. они не соответствуют действительности...
Получается можно подыгрывать после заброса наживкой ? То есть я могу практически джиговать ? На течении кто ловил знает как положительно к этому относится плотва ! Значит можно когда мне сделают предупреждение ссылкаться на правила ?
ИМХО надо полностью прописать именно фидерные правила, а не ссылаться на пункт 5.3 где речь идет о поплавке ! Из пункта 5.3 следут что я вообще кормить кормушкой не могу !
5.3.5. Забороняється:
ловля на донку, 5.3.10. Дозволяється прикормлювання лише за допомогою однієї руки або за допомогою портативної рогатки, яку можна тримати обома руками, а також за допомогою чашки. Прикормка має бути сформована і закинута без яких-небудь пакувальних пристосувань або матеріалів (чохли, годівниці і т.ін.).
Задорнов отдыхает...
Этот пункт притиворечит пункту 5.3.10
5.6.4. Прикормлення розпочинається за 5 хвилин до початку змагань і може здійснюватись будь-яким способом.
Все это я написал не для того чтобы иронизировать, для того чтобы задумались а не написать ли отдельные правила для фидерных соревнвоаний... все что происходит на соревнвоаниях в последнее время от того что нет конкретики в них !
sergioFD
14.01.2009, 14:11
[QUOTE=romeo(donetsk)Это я скопировал по этой ссылке... вы серьезно что это и есть фидерные правила ?
Почему тогда запретили пользоваться отдельным маркерным удилищем на ЧУ ? Где в правилах это написано ? Количество участников в команде уже изменено ! Тут или обновлять надо сайт чаще или тогда на них не ссылаться.. они не соответствуют действительности...[/QUOTE]
Читайте, пожалуйста, Общие положения и запреты.
Если нет запрета на использование маркерного удилища, значит можно.
А где проблема с этим удилищем. Почему запрещено? Должна быть аргументация.
А вот по количеству участников никаких проблем не вижу. Ну, стало больше людей в команде, Вам-то каким боком это будет мешать? Или подсекать рыбу станет сложнее?
romeo(donetsk)
14.01.2009, 14:26
Если нет запрета на использование маркерного удилища, значит можно.
А где проблема с этим удилищем. Почему запрещено? Должна быть аргументация.
Запрет был такого плана ! Значит я замеряю маркерным удилищем все что мне надо ! НО я не мог оставив маркерный поплавок в воде забросить рядом фидер для того чтобы отмерять дистанцию !
Организаторы сказали что это можно сделать на берегу, но чтобы это сделать (дистанция доходила до 70 метров) хочешь не хочешь надо было выйти из сектора и лазать по берегу ! Получается мы нарушали другие пункты правил описанных выше ???
В чем проблема была чтобы во время подготовки находилось несколько оснасток в воде я так и не понял :eek: А теперь представьте каково было бы зрелище если бы на тех соревах не сидели на мостках а в зоне где сектора были бы по 10 метров !!!! Умора бы была когда народ начал бы лазать вдоль зоны лова и отмерять дистанции !!!
В праивлах ничего не сказано про "джигование"... а зря ! Почему то практически везде это запрещают !
В праивлах ничего не сказано про "джигование"... а зря ! Почему то практически везде это запрещают !
Запретить можно, проконтролировать не реально. Вот например после заброса я начал выматывать снасть со скоростью 1 оборот ручки катушки в минуту, это что? Это я джигую или медленно выматываю снасть? Ведь нигде не написано с какой скоростью я должен выматывать снасть. Значит могу выматывать так как хочу, фиг что кто докажет. Да и что к каждому поставить по тренеру?
И вообще лично я не понимаю зачем это запрещать? Что при этом калечится рыба или загрязняется водоем? Да рыба чаще берет лучше на потяжку, но с таким же успехом можно запретить использование прикормки, ведь и она провоцирует рыбу клевать чаще.
Опять же по поводу пенопласта. Запрещается применять его в качестве наживки, а если сдвинуть шарик с крючка на 1 мм на поводок? Получается уже можно, так как это уже конструктивная особенность снасти а не наживка.
romeo(donetsk)
14.01.2009, 15:40
Запретить можно, проконтролировать не реально. Вот например после заброса я начал выматывать снасть со скоростью 1 оборот ручки катушки в минуту, это что? Это я джигую или медленно выматываю снасть? Ведь нигде не написано с какой скоростью я должен выматывать снасть. Значит могу выматывать так как хочу, фиг что кто докажет. Да и что к каждому поставить по тренеру?
И вообще лично я не понимаю зачем это запрещать? Что при этом калечится рыба или загрязняется водоем? Да рыба чаще берет лучше на потяжку, но с таким же успехом можно запретить использование прикормки, ведь и она провоцирует рыбу клевать чаще.
Опять же по поводу пенопласта. Запрещается применять его в качестве наживки, а если сдвинуть шарик с крючка на 1 мм на поводок? Получается уже можно, так как это уже конструктивная особенность снасти а не наживка.
Все правильно ! Если вправилах не написано значит не надо морочить людям голову на соревнвоаниях ! Если хотите что-то ограничить четко пропишите в правилах !
А то очень часто по месту переигрывать начинают и это будет до бесконечности продолжаться... или тогда в регламенте написать что правила будут на усмотрение организаторов и точка и не надо никаких тогда всеукраинских придумывать - как организаторам захотелось так и будет ! - НО только это еще хуже...
Помню как на ЧУ после того как услышал про нововведения про маркировку народ засыпал организаторов вопросами а это можно а это разрешается ??? и т.д. потому что после того как узнаешь такую новость начинаешь думать а может что-то еще изменилось и т.д.
Я например привык маркироваться по одному принципу и тут я приеду на соревы и мне говорят так нельзя... получается я не подготовлен... а если бы я это знал заранее то я бы начал заранее приспосабливаться под правила !
romeo(donetsk)
14.01.2009, 15:44
Кстати вот я тут пишу пишу пальцы стираю а сам думаю зачем я это делаю ??? :susel:
Кстати вот я тут пишу пишу пальцы стираю а сам думаю зачем я это делаю ??? :susel:
Да правильно ты все делаешь!!! Тут многие пальцы слеганца пальцы постирали,но результат уже виден. Правила не идеальные,но уже вполне вменяемые!!!
100 % Я вообще не пойму откуда неприятие поплавков и поддяжек взялось ?
romeo(donetsk)
14.01.2009, 16:03
100 % Я вообще не пойму откуда неприятие поплавков и поддяжек взялось ?
Ну как мне кажется из-за того что типа ловля то донная :) Мол лови со дна и статично !!! Надо спросить у тех кто это ввел ! Кажется "Родина" запрета пенопласта именно КИЕВ ;)
Используя потяжки и приподнимание поводка по плотве удается увеличить количество поклевок в разы ! Причем даже на стоячей воде не говоря уже про течение !
Ну как мне кажется из-за того что типа ловля то донная :) Мол лови со дна и статично !!! Надо спросить у тех кто это ввел ! Кажется "Родина" запрета пенопласта именно КИЕВ ;)
Используя потяжки и приподнимание поводка по плотве удается увеличить количество поклевок в разы ! Причем даже на стоячей воде не говоря уже про течение !
Взялось от глупых голов, которые придумывают что-то сами не зная что, с аргументацией мол насадка искуственная и у рыбу будет вздутие живота если она это сьест, но тогда не понятно почему нельзя надувать опарыша, чтобы если его сьест рыба и он хлопнет как шарик у нее не лопнули барабанные перепонки или это Гринпис расценивает как издевательство над животным???? Ведь фидерные правила пишут не спортсмены а бюрократы, которые фидер возможно видели на картинке только. Иначе как понимать что фидерные правила = поплавочным???? АБСУРД.
В КФРС месные правила будут пересмотрены, если другие ФРС поддержат эти правила или подправят их со своей стороны, то может наконецто появятся нормальные правила, удобные всем.
На сегодня вопрос как приподнять насадку над дном без пенопласта-это вопрос только техники и изворотливости ума(существуют сильно плавающие лески),ну а подтяжки-это просто один из приемов интенсификации клева,тем более,что не все с ними так однозначно.
Нужно писать, иначе ничего не изменть...
но тогда не понятно почему нельзя надувать опарыша, Серёга, с чего ты взял, что опарыша нельзя надувать? Или я отстал от жизни...:confused:
Надо спросить у тех кто это ввел ! Кажется "Родина" запрета пенопласта именно КИЕВ ;) Честно говоря, очень жаль, что пена запрещена:(. Ловля с ней на много веселее получается:). Лично для меня, запрет пены не настолько критичен, как запрет подджиговки. Это очень спорный и конфликтный момент. Я даже не предсталяю, как можно определить и описать в правилах что является подджиговкой, а что нет.
romeo(donetsk)
14.01.2009, 19:56
Нужно писать, иначе ничего не изменть...
Если функционеры от ФРСУ (они иногда появляются на этом форуме) выразят желание серьезно заняться разработкой именно фидерных правил, то можно хотя бы на страницах этого форума и в этой теме выслушать мнения по каждому пункту фидеристов принимающих участие в соревах и обсудить именно спорные моменты !!!
Например ни у кого не вызывает недоумения такие пункты правил о том что садок должен быть не меньше 2-я метров в длину и 50 см в диаметре ? Значит тут нет подводных камней получается !
А над спорными моментами надо поработать ! ИМХО если это делать через официальные письма то как всегда в нашей стране бюрократия задушит все начинания :mad:
Меня на данный момент волнует такие вещи в первую очередь !
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку !
2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!!
ИМХО нелепость ходить по зоне лова (берегу) - растягивать леску по берегу, а если мне надо настроить 3 фидера на разную дистанцию ??? Комично и нелепо получается !!!
3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик :) Поэтому вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!!
4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент в разрезе фидерной ловли ведь стартовый закорм в фидерной ловле понятие не столь принципиальное как в поплавочной ловле...
И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Ведь в отличие от поплавочной ловле мне удилище в рабочем положении не обязательно держать в руках !
Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!!
Запрет на волос - глупость !!!
Запрет на ПВА материалы - глупость !!!
Ну и количество глупостей можно продолжать до бесконечности ! ИМХО фидерная ловля состоит на половину из карповой ловли (донная ловля) и динамики поплавочной ловли и фидерные правила не могут смотреть только на поплавочную ловлю !!!
Пункт 2. Это спорт,поэтому запрет на маркер должен остаться,в том смысле,что в воде 1 снасть,ИМХО.
Пункт 4. А если жара и прикормка скиснет ?
romeo(donetsk)
14.01.2009, 20:11
Пункт 2. Это спорт,поэтому запрет на маркер должен остаться,в том смысле,что в воде 1 снасть,ИМХО.
Тогда отменить правило что выходить из сектора после сигнала нельзя ! И если вне сектора растягивать леску то только в рамках своего сектора не пересекая сектора соседей ! Ведь запросто может сосед точно так же растягивая леску перецепиться и запутать мою леску ????
Или тогда какой смылс в маркерном поплавке если нельзя зафиксировать дистанцию ? Тогда единственный выход ставить поплавок сразу на фидер и зафиксировав дистанцию лова его снимать и ставить кормушку !!! Значит тогда запретить выход из сектора для растягивания лески !!!
Причем я писал что только во время время отведенного на подготовку !!! Во время лова никаких маркеров ! Не вижу никаких противоречий ! Я ведь не предлагаю закармливаться с помощью маркера !
Сасыколи
14.01.2009, 20:15
ИНЕ
Мне казалось, что снасть - это на что ловишь (или я ошибаюсь)?
А маркер не ловит (или я ошибаюсь)?
Или тогда какой смылс в маркерном поплавке если нельзя зафиксировать дистанцию ? Тогда единственный выход ставить поплавок сразу на фидер и зафиксировав дистанцию лова его снимать и ставить кормушку !!! Значит тогда запретить выход из сектора для растягивания лески !!!
Ось і вихід знайдено :)
romeo(donetsk)
14.01.2009, 20:24
Ось і вихід знайдено :)
Правильно ! Или разрешить маркер во время подготовки не вынимать или запретить растягивать на берегу ! Мне лично например не приятно когда вдоль моего сектора туда сюда будут ходить мои соперники, будут видеть что я мешаю, какие оснастки ставлю да и вообще, а вдруг я тоже захочу растянуть леску - так что мне в очередь становится ??? Тогда надо лишнего судью ставить чтобы следил за теми кто вне очереди начнет по берегу леску тягать ??? БРЭД ;)
romeo(donetsk)
14.01.2009, 20:27
А можно пойти еще дальше и запретить пользоваться маркерным поплавком ;) Тогда в качестве факультатива фидеристы будут заниматься джиговой ловлей и совершенствоваться в математике 1 класса начальной школы :oops:
romeo(donetsk)
14.01.2009, 20:29
Пункт 4. А если жара и прикормка скиснет ?
А это надо у поплавочников спросить :D Или я что-то путаю ??? :cenzura:
Это всего лишь дискуссия... Лично я за маркер в воде,во время подготовки. Но с пониманием отнесусь именно к этому запрету.
Это я написал к тому,что согласен с твоим мнением-нужно разрешить домес и привел довод-почему.
ИНЕ
Мне казалось, что снасть - это на что ловишь (или я ошибаюсь)?
А маркер не ловит (или я ошибаюсь)?
Да нет-все верно,но спорт может иметь некие усложнители,что-ли.
romeo(donetsk)
14.01.2009, 20:39
Да нет-все верно,но спорт может иметь некие усложнители,что-ли.
Ну тогда только фидерный спорт это настоящий спорт ;) Ведь у поплавочников глубину без проблем можно определить поплавком ! У карпятников маркером можно до упора штудировать водоем и только фидеристам как серпом по ..... чтобы не сильно харахорились :D
Ну тогда только фидерный спорт это настоящий спорт ;) Ведь у поплавочников глубину без проблем можно определить поплавком ! У карпятников маркером можно до упора штудировать водоем и только фидеристам как серпом по ..... чтобы не сильно харахорились :D
А разве можно у корпятников держать маркер в воде и кормить или забрасыват еще одну удочку ? Впрочем это не важно...
Лично меня ты убедил-я за маркер.;)
Правильно ! Или разрешить маркер во время подготовки не вынимать или запретить растягивать на берегу ! Мне лично например не приятно когда вдоль моего сектора туда сюда будут ходить мои соперники, будут видеть что я мешаю, какие оснастки ставлю да и вообще, а вдруг я тоже захочу растянуть леску - так что мне в очередь становится ??? Тогда надо лишнего судью ставить чтобы следил за теми кто вне очереди начнет по берегу леску тягать ??? БРЭД ;)
в чому суть тримати маркер в воді, якщо можна (як Ви правильно зауважили) зняти маркер та почати ловлю...:confused: В матчевій ловлі (штекер-матч-фідер) дозволено проміряти глибину, а от застосовувати меркерні вудлища заборонено... ІМХО, це правильно.. все-таки це не карп-фішінг :cool:
особисто я вважаю, що застосовувати маркерний поплавок треба і потрібно... але не вудлища...:)
Шановні. Не бачу сенсу повертатись до питання підджиговки після цього:
Оснастка поп-ап не є забороненою. Обмежується використання штучних насадок. Нічого не сказано і про підджиговку із-за неможливості контролю.
І ще питання до RSM.
А Ви самі пробували так ловити??? Вже не кажучи про те, що при зворотній підмотці кулька пінопласту легко подолає :D 1 мм до гачка і навіть буде висіти на ньому (а це привід для попередження і для дисквалійфікації при повторі порушення), скажіть, чи буде плітка бити насадку на гачку чи буде бити піну??? Я думаю, що буде бити кульку піни і Ви або отримаєте багато холостих покльовок, або риба буде сіктись за зовнішній бік рота (якщо підберете правильну відстань і розмір та форму гака). А це вже навмисне багріння шляхом побудови спеціалізованої оснастки.... Негуманно, однако...:mad:
Запрет на волос - глупость !!!
Запрет на ПВА материалы - глупость !!!
Ну и количество глупостей можно продолжать до бесконечности ! ИМХО фидерная ловля состоит на половину из карповой ловли (донная ловля) и динамики поплавочной ловли и фидерные правила не могут смотреть только на поплавочную ловлю !!!
Золоті слова, повністю згоден з вами. Фідер "нагнули" в сторону поплавка коли "у руля" був С.Б. Він хотів зробити все так, як він це бачив, а він поплавочник.
Тому правила потрібно міняти і те, що правила вже є, то все фігня, їх можна поміняти по бажанню. Ми обрали обласних керівників для того, щоб вони відстоювали наші інтереси, тому обговорюєм в областях зміни та доповнення і нехай вони збираються в Києві і рішають.
Донецьк, Франківськ з вами!!!!!
У поплавочників етап 3 год, у нас 6 год, у них невстигає прокиснути.Ще у мене теж є питання, чому коли наш етап в два рази триваліший, а кількість прикормки такаж сама? Я не за збільшення прикормки, я за зняття обмеження взагалі. Обмежити можна живі компоненти ( опариш, мотиль і т.д.) Хоча та кількість яка дозволена мене влаштовує ПОВНІСТЮ!!! Останнім часом відмовився від закорму рогаткою, а кормушкою викидати 17 літрів невстигаю, впринципі попробувати можна, та часу на ловлю риби не залишиться.
Поплавочники за три години викидують 17 літрів, їм простіше, вони в одній руці тримають штекер, а іншою можуть кормити, та й кидають максимум на 13 метрів.
Шановні. Не бачу сенсу повертатись до питання підджиговки після цього:
І ще питання до RSM.
А Ви самі пробували так ловити??? Вже не кажучи про те, що при зворотній підмотці кулька пінопласту легко подолає :D 1 мм до гачка і навіть буде висіти на ньому (а це привід для попередження і для дисквалійфікації при повторі порушення), скажіть, чи буде плітка бити насадку на гачку чи буде бити піну??? Я думаю, що буде бити кульку піни і Ви або отримаєте багато холостих покльовок, або риба буде сіктись за зовнішній бік рота (якщо підберете правильну відстань і розмір та форму гака). А це вже навмисне багріння шляхом побудови спеціалізованої оснастки.... Негуманно, однако...:mad:
І це я теж би дозволив!!!! Кульку пінопласту можна ставити діаметром 1 см. і більше, фіксувати її на поводку стопорками на відстані до 1 м.( наприклад ) від гачка, або посередині поводка і ніяка плотва її не буде бити.
скажіть, чи буде плітка бити насадку на гачку чи буде бити піну??? Я думаю, що буде бити кульку піни і Ви або отримаєте багато холостих покльовок, або риба буде сіктись за зовнішній бік рота (якщо підберете правильну відстань і розмір та форму гака). А це вже навмисне багріння шляхом побудови спеціалізованої оснастки.... Негуманно, однако...:mad:
А ти попробуй таку оснастку сам і побачиш чи багато набагриш. Як би до фінішу з бубликом не прийшов;), зате приз за гуманне відношення до рип тобі гарантоваий.:D
в чому суть тримати маркер в воді, якщо можна (як Ви правильно зауважили) зняти маркер та почати ловлю...:confused: В матчевій ловлі (штекер-матч-фідер) дозволено проміряти глибину, а от застосовувати меркерні вудлища заборонено... ІМХО, це правильно.. все-таки це не карп-фішінг :cool:
особисто я вважаю, що застосовувати маркерний поплавок треба і потрібно... але не вудлища...:)
І маркер теж можна дозволити. І нехай стоїть собі у воді, мені він буде тільки заважати, є ймовірність запутати за нього, а хто хоче то най ставить, тільки щоб в межах свого сектору.
І маркер теж можна дозволити. І нехай стоїть собі у воді, мені він буде тільки заважати, є ймовірність запутати за нього, а хто хоче то най ставить, тільки щоб в межах свого сектору.
ну тоді і бек-ліди треба використовувати... :D
ймовірність запутати досить висока, яка користь від маркера в воді?...
якщо фідер(а) закліпсований(і) :confused:
Попробую пояснити як можна виставити дві чи три палки на одну відстань.
До старту маркером проміряєте дно, знаходите точку, тоді підтягуєте маркер до грузила, кліпсуєтесь і вимотуєте.Міняєте маркер на кормушку, закидуєте, знову вимотуєте але уважно рахуєте обороти катушки (обороти ручки а не дужки ). Наприклад вийшло 35 оборотів. Тоді іншу палку закидуєте приблизно на туж відстань, кліпсуєте, вимотуєте і теж уважно рахуєте обороти катушки. Якщо вийшло наприклад 38 обертів, то закидуєте її, розкліпсовуєте, намотуєте три обороти і знову закліпсовуєте. Якщо 32, то три обороти змотуєте. І так само робите з рештою палок. Для впевненості можна перепровірити. Є одне но, катушки мають бути однакові.
Лично я согласен с тем, что фидер - это не поплавок и не карп-фишинг, и что правила сдесь нужны вообще отдельные (что-то среднее). И думаю, что всем ФРС Украины, которые участвуют в фидерных соревнованиях нужно принять участие в разроботке общих правил. Например, написать свой вариант. Главы каждой из ФРС привезут эти розработки, скажем, на очередное заседание ФРСУ 2009 (март, выставка), где и будут приняты общим голосованием (буквально по пунктам) единые правила, хотя бы на год. Все предложения и поправки, возникшие в течении года рассмотреть на заседании ФРСУ 2010 и возможно внести их путём большенства голосов. Вот только для меньшей путаницы, было бы разумно взять за основу (для рассмотрения) какие-нибудь уже существующие правила (наши, к примеру, или российские). Если пошевелить "булками", до выставки можем успеть :D.
2 Гараздивець:
С прикормкой согласен - маловато 17л. Но ограничения, думаю нужны и на "сыпучку" . Можна взять ведро 40л., ведь есть такие стандартные, как и 17л.
2 romeo(donetsk):
А почему: " Или разрешить маркер во время подготовки не вынимать или запретить растягивать на берегу" :confused: Зачем эти "или....или" , а если мне нравится шнур на локоть наматывать. Да меряйте расстояние как вам удобнее, абы получалось правильно :).
"Запрет на волос - глупость !!!" - я ЗА !!!! :D - RESPECT !!!
Бадардинов
15.01.2009, 00:19
Представляю маркер соседа гдето на набережной во время вываживания леща..ну после кила весом *ржот... или звереет после схода онного запутавшегося за леску маркера*.
Карповый водоём))) *спрашиваем как грязно играют карпятники перекрывая соседям подход карпа... чем бы вы думали? Маркером)) *ржот снова*
Принять маркер для промера дна)) Отлично. Вяжем стопорный узел на приблизительную глубину ловли... забрасываем маркер... даём ему подняцца и сделав бровки домиком с жалостью в голосе говорим...Ой! Оторвался! (перерезая при этом леску ножничками) В итоге)) получаем ориентир на воде. Бу-га-га!!! соседи целяцца на противоположный берег)) а кто и прямёхонько на ориентир на воде.
Кхм... это я так! Мысли вслух!
romeo(donetsk)
15.01.2009, 07:22
ну тоді і бек-ліди треба використовувати... :D
ймовірність запутати досить висока, яка користь від маркера в воді?...
якщо фідер(а) закліпсований(і) :confused:
В последнее время очень популярны на соревнвоаниях даже высокого уровня явно карповые водоемы, а там клипсовать леску очень опастно :D Поэтому если бы стоял маркер то точность закорма была бы на порядок выше, а вот не дать рыбе за него завести оснастку это уже мастерство рыболова ИМХО !!!
romeo(donetsk)
15.01.2009, 07:23
Попробую пояснити як можна виставити дві чи три палки на одну відстань.
До старту маркером проміряєте дно, знаходите точку, тоді підтягуєте маркер до грузила, кліпсуєтесь і вимотуєте.Міняєте маркер на кормушку, закидуєте, знову вимотуєте але уважно рахуєте обороти катушки (обороти ручки а не дужки ). Наприклад вийшло 35 оборотів. Тоді іншу палку закидуєте приблизно на туж відстань, кліпсуєте, вимотуєте і теж уважно рахуєте обороти катушки. Якщо вийшло наприклад 38 обертів, то закидуєте її, розкліпсовуєте, намотуєте три обороти і знову закліпсовуєте. Якщо 32, то три обороти змотуєте. І так само робите з рештою палок. Для впевненості можна перепровірити. Є одне но, катушки мають бути однакові.
Дополнительное маркерное удилище позволит избежать всех этих телодвижений !!!
romeo(donetsk)
15.01.2009, 07:26
2 romeo(donetsk):
Зачем эти "или....или" , а если мне нравится шнур на локоть наматывать. Да меряйте расстояние как вам удобнее, абы получалось правильно
Ну тогда надо вправилах прописать что можно во время подготовки выходить из сектора для растягивания лески а то однин пункт правил противоречит другому :oops:
А ти попробуй таку оснастку сам і побачиш чи багато набагриш. Як би до фінішу з бубликом не прийшов;), зате приз за гуманне відношення до рип тобі гарантоваий.:D
Так пробував. І набагрив дофіга, питання, як вже казав, у дистанції між пінкою та гаком і ще рояль грає форма гаку. Експериментальним шляхом дійшов ефективності десь процентів 60...:mad:
Але не про це мова. Мова про штучні насадки. Чому саме про штучні? А тому, що при дозволеному поп-ап у принципі є багато цілком легальних методів підйому насадки натуральних і природних. Не мені тобі про це розказувати. Не треба викручувати собі голову різними монтажами з піною, якщо можна підняти насадку з використанням натуральних компонентів. Ще одне питання - чи потрібно взагалі піднімати насадку. Але судячи з напрямку та аргументів дискусії, воно передчасне...:(
Дополнительное маркерное удилище позволит избежать всех этих телодвижений !!!
На водоймі де є течія маркерне вудилище доведеться з лодочним якорем закидувати.
Експериментальним шляхом дійшов ефективності десь процентів 60...:mad:
Невірю!!!
Питання: Від чого відштовхуєшся з визначенням 60%? Як і за якими критеріями ти оприділив 100%?
В последнее время очень популярны на соревнвоаниях даже высокого уровня явно карповые водоемы, а там клипсовать леску очень опастно :D Поэтому если бы стоял маркер то точность закорма была бы на порядок выше, а вот не дать рыбе за него завести оснастку это уже мастерство рыболова ИМХО !!!
В таких випадках роблять помітки на основній жилці ( є декілька варіантів )
Щоб було зрозуміло, я за маркер, просто пишу як виходити з положення коли він заборонений.
Невірю!!!
Питання: Від чого відштовхуєшся з визначенням 60%? Як і за якими критеріями ти оприділив 100%?
60% від загальної кількості покльовок, тобто 6 з 10 або 60 із 100... Правда у мене це було скоріше 6 з 10, ніж 60 із 100... Далі кульку таки хтось з'їв. А знову монтувати оснастку важко (якщо заздалегідь вона не підготована) та і набридло мені рибу багрити.
romeo(donetsk)
15.01.2009, 12:17
Щоб було зрозуміло, я за маркер, просто пишу як виходити з положення коли він заборонений.
Ну что я первый раз на фидер ловлю чтоли ? И резинкой можно зафиксировать и маркерным "карандашом" и т.д и т.п. ! Вопрос в том что например при перелете пока я буду подматывать до отметки у меня вся прикормка дорожкой по дну рассыплется ! а резинка банковская при всей простоте очень часто не срабатывает :( Не выбирается бывает из под нее леска...
Ладно обсуждение опять заходит в угол... Надо сделать отдельные темы с возможностью голосования и просто проголосовать по каждому спорному пункту ! Только надо голосование проводить цивилизованно и голосовать должны фидеристы которые реально постоянно участвуют в соревнованиях !!! Как это организовать технически вот тут то я не знаю... может админ что-то придумает !
А можно и я о маркерах высловлюсь?
Мне лично тоже пофиг, разрешат или запретят. Единственное пожелание, что бы до выстрела старта, его вымотать и больше не применять до финального выстрела.
Кому нравится мерять глубины, пусть меряют. Но в процессе рыбалки в воде должна находиться только 1 удочка, та которой ловят и никаких других.
А на замечания Романа, можно принять такое правило, что если произошел обрыв маркера и он остался в зоне ловли - спортсмен дисквалифицируется... И все... И сами решайте применять или нет, обрывать или нет.
По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик . Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что рыба на столько тупа, чобы съесть не съедобный объект
Дивився фільм де англійчани ловили карпа і все це знімали підводою.
Так от, він(карп) декілька разів всмоктує і випльовує бойл перше як його з"їсти. Бойл на волосяному монтажі карпи оминали і брали в послідню чергу. Плаваючий бойл карпи не брали взагалі, вони з"їдали всі прикормочні бойли а бідний попап так залишався нетронутим. Це здивувало самих англійчан.
Трохи відійшов від теми. В підтримку слів Сергія хочу сказати слідуюче - якщо б риби їли пінопласт, тоді соми і щуки зїли б всі консервні банки, пляшки шкляні і пластикові, що пливуть нашими ріками і своїм блиском приваблюють хижаків котрі просто перетворились на смітникові контейнери і з"їдають всі відходи діяльності людини.:(
Представляю маркер соседа гдето на набережной во время вываживания леща..ну после кила весом *ржот... или звереет после схода онного запутавшегося за леску маркера*.
Карповый водоём))) *спрашиваем как грязно играют карпятники перекрывая соседям подход карпа... чем бы вы думали? Маркером)) *ржот снова*
Принять маркер для промера дна)) Отлично. Вяжем стопорный узел на приблизительную глубину ловли... забрасываем маркер... даём ему подняцца и сделав бровки домиком с жалостью в голосе говорим...Ой! Оторвался! (перерезая при этом леску ножничками) В итоге)) получаем ориентир на воде. Бу-га-га!!! соседи целяцца на противоположный берег)) а кто и прямёхонько на ориентир на воде.
Кхм... это я так! Мысли вслух!
Роман для чого стільки складних маніпуляцій. Все так само тільки не ножницями ріжеш а використовуєш ПВА матеріал, який розсосався і маркер на місці. Як за допомогою трійника його зняти після змагань знають думаю всі.
Ну что я первый раз на фидер ловлю чтоли ? И резинкой можно зафиксировать и маркерным "карандашом" и т.д и т.п. ! Вопрос в том что например при перелете пока я буду подматывать до отметки у меня вся прикормка дорожкой по дну рассыплется ! а резинка банковская при всей простоте очень часто не срабатывает :( Не выбирается бывает из под нее леска...
Я не сказав, що ви новачок, але читають і ті що починають ловити фідером, можливо комусь пригодиться.
Потрібно закидувати так, щоб не перелітало. Я стараюсь зоровою памяттю фіксувати точку і силу закиду теж контролювати. Скажіть, якщо в воді на відстані 50-60 метрів буде маркер то переброси чи недоброси що виключені.
А на замечания Романа, можно принять такое правило, что если произошел обрыв маркера и он остался в зоне ловли - спортсмен дисквалифицируется... И все... И сами решайте применять или нет, обрывать или нет.
Ну це -- "ГЕСТАПО".
Або як в 30-ті ---"колгосп діло добровільне, хочеш вступаєш, а нехочеш - розстріляєм."
Ну це -- "ГЕСТАПО".
Або як в 30-ті ---"колгосп діло добровільне, хочеш вступаєш, а нехочеш - розстріляєм."
Так любые правила можно назвать гестаповскими, если что то не устраивает.
Тогда давайте без правил вообще. Каждый д-чит как он хочет. :D
Но если решили играть с правилами и тем более участвовать в их написании, то потом их нужно соблюдать и не пытаться нае...колоть ближнего.
Я предложил, а громада будет решать...
romeo(donetsk)
15.01.2009, 13:04
Скажіть, якщо в воді на відстані 50-60 метрів буде маркер то переброси чи недоброси що виключені.
Переброс можно предотвратить просто остановив кормушку :D, а с недобросом все сложнее !!! + закорм с рогатки можно применить по маркеру, а ловить на грузик с меткой на леске и будет все просто шикарно !!! + все намного зрелищнее и выбор тактики лова у спортсмена будет...
Все ИМХО !!! Оптяь же маркер актуален только на стоячей воде... написал чтобы предупредить подколы на эту тему :D
Якщо будуть дозволені маркери, тоді і споди треба дозволити... ;):cool:
Блин, 128 попытка отправить сообщение...
1. Подджиговка ??? ИМХО не запрещать ! Проконтролировать нельзя ! Особенно на стояке при большой глубине пока взведешь вершинку любой судья это примет за поджиговку - Поддерживаю
2. Во время подготовки разрешить не вынимать маркерный поплавок из воды для фиксации места закорма на фидерах. Тоесть нашел я перспективное место с помощью маркерного поплавка... беру фидер... делаю заброс в точку где стоит маркерный поплавок и фиксирую дистанцию... не вижу никакого криминала в этом !!! - Не поддерживаю. То, как можно выставиться на перспективной точке описал Игорь "ГАРАЗІВЕЦЬ". Заклипсоваться на нужном растоянии можно путём подсчёта оборотов катушки.
3. По поводу пенопласта... Я не ихтиолог и не знаю че будет с рыбой если она сожрет пенопластовый шарик . Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что рыба на столько тупа, чобы съесть не съедобный объект. В детстве, я проводил все каникулы в деревне на Полтавщине, на реке Удай. Вода там прозрачна, как в аквариеме. Очень часто мне приходилось ловить рыбу без поплавка, то есть опустив наживку в воду, визуально наблюдать её подход и поклёвку. Как правило, без раздумий хватались всякие насекомые (муха, кузнечик, жуки) и то, не всегда. Как правило (это значит не всегда), рыба подходила нежно брада наживку в рот, потом выплёвывала, потом снова брала, и так несколько раз. Особенно ярко это было видно, когда в воду бросался просто шарик теста. Прежде, чем быть съеденным, он долго смаковался (выплёвывался-заглатывался, выплёвывался-заглатывался...). Так-что меня терзают смутные сомнения по поводу привлекательности пенопляста, как кормового объекта. Мне думается, что даже сорвав пену с крючка, рыбаего всё равно не глотнёт. Чего-то я ни разу не встречал в кишках пойманных лещей и плотвы шариков пенопласта...
вполне компромисное решение если шарик не будет находится на крючке, но как элемент оснастки на поводке вполне нормальное решение. Испытывал я подобную оснастку перед международными соревнованиями. Результат почему-то не порадовал, клевать лучше не стало. Ведь помимо того что на течении пена улучшает клев есть водоемы с обильной растительностью на дне и без поднятия наживки очень сложно ловить !!! На стоячих водоёмах может это и сработает, не знаю...
4. Правила закармливая (что прикормку можно замешивать только во время подготовки, а во время соревнований нельзя) тоже спорный момент ...И например не вижу криминала если я на третьем часе лова замешаю другой состав прикормки если пойму что мне нужен другой состав ! Многие скажут что а как фиксировать количество прикормки ? Думаю как выход фиксировать в сухом виде не в литрах, а в килограммах после входа спортсмена в зону лова !!! В принципе согласен только по той причине, что замешанная прикормка может скиснуть. Мысли в слух: мне кажется, что если вносить в зону сухую прикормку, то разный состав прикормок и по разному увлажнённый, в конечном итоге будет иметь разный объём... Хотя наверное это не так существенно.
Запрет на волос - глупость !!! Лично мне пофигу, я на волос не ловлю. Но если кому нравится, не вижу причин, чтобы его запрещать. Хотя всё же это карповая примочка...
Запрет на ПВА материалы - глупость !!! Тоже пофигу...
Якщо будуть дозволені маркери, тоді і споди треба дозволити... ;):cool:
А ще род-поди, сигналізатори з пейджерами, катапульти, кобри і т.д. .... Тенденція однако. Пряма дорога у карпфішінг.
Взагалі, як на мене, маркер треба заборонити. Аргументація така: фідер це лювля на течії (нмсд). Використання для змагань "коропових" водойм це вимушений захід, т.я. немає нормальних відкритих акваторій з течією, достатньою кількістю риби і мінімальним комфортом. А на течії використання маркера - нонсенс. Так само, як і волоса (навряд хтось буде чекати покльовки сазана на київській Набережній, хоча вони там є і одна така реалізована покльовка просто дає перемогу у зоні). Мабуть баланс фідера між карпфішінгом з одного боку і поплавцем з іншого повинен триматись на рівній віддалі від цих двох дисциплін саме в тих речах, де вони різко розходяться.
П.с. Київським клубам нагадую, щоб працювали над текстами змін і доповнень до Правил ФРСУ, які будуть вноситись навесні... Говорити це одне, а треба викласти все в нормальній, чіткій і зрозумілій формі... Такій, що виключає подвійне "читання" і потрійну можливість сприйняття...
про волос, маркери, споди і тд
бажаючі можуть порівняти результати в Пустовітах-2008 по ловлі федром та карповиками (майже одночасно там проводолись два кубки)...
так ось фідер переміг (якщо поділити вагу риби на час ловлі) без усяких карпових прибамбасів ;)
romeo(donetsk)
15.01.2009, 14:03
про волос, маркери, споди і тд
бажаючі можуть порівняти результати в Пустовітах-2008 по ловлі федром та карповиками (майже одночасно там проводолись два кубки)...
так ось фідер переміг (якщо поділити вагу риби на час ловлі) без усяких карпових прибамбасів ;)
У нас на спортивном карповом водоеме в 2008 году проводили соревнвоания фидерные - ситуация аналогичная... фидер рулит !!! За 6 часов 15 спортсменов поймали 170 кг рыбы :cool: Причем много рыбы было именно зачетной даже по меркам карповых сорев 2-3 кг...
Сасыколи
15.01.2009, 14:32
А не пора ли забабанить Модератора?
Сайты существуют для всех пользователей, а этот для модератора и его так "называемых умных изречений". Остальные посты удаляются им же!!!!
А это уже не спрот!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас на спортивном карповом водоеме в 2008 году проводили соревнвоания фидерные - ситуация аналогичная... фидер рулит !!!
Бывает, но не всегда.
Берем немного истории: "23-25 августа 2007 г. на водоеме в с.Пустовиты" и смотрим протокол тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я там небыл, но со слов Фотокора, Панин ловил именно карповиками :(. Может остальные в это время вотку кушали :D
А не пора ли забабанить Модератора?
Сайты существуют для всех пользователей, а этот для модератора и его так "называемых умных изречений". Остальные посты удаляются им же!!!!
А это уже не спрот!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понял Вашей обидки. Из того, что попалось на глаза:
Сегодня, 11:50 SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это сообщение было удалено SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но Семен тут не модератор :D
Фидер-это ловля на течении ? Гм... Например-в Донецкой губерне до ближайшего течения,где можно провести областные соревновани,км этак 200,но может чуть меньше.
romeo(donetsk)
15.01.2009, 15:07
Фидер-это ловля на течении ? Гм... Например-в Донецкой губерне до ближайшего течения,где можно провести областные соревновани,км этак 200,но может чуть меньше.
Если точно то 150 км...
Главное что мне нравится сказал человек - отрезал !!! Интересно было бы услышать мнение английских фидеристов на этот счет :cool::D - ФИДЕР ЭТО ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ !!! Давайте это в правилах так и запишем !!! Половину удилищ выброшу за ненадобностью...
Например соревнвоания на больших водохранилищах по фидеру это очень эффектное зрелище ! Когад в уловах присутствует практически вся рыба начиная от плотвы и подлещика и до карпа и амура ! Вот где полет фантазии по стретегии ловли... только не так как было в беляевке когда карп весь за кило а плотва 30 грамм :)
Например унас были соревнвоания где ловя карпов под килу народ проигрывал тем кто настраивался на плотву - плотва только была 200-400 грамм :)
Сасыколи
15.01.2009, 15:08
ИНЕ
Если бы только сегодня!!!!!!!
ИНЕ
Если бы только сегодня!!!!!!!
В каком смысле ? Не понял,если честно...
romeo(donetsk)
15.01.2009, 15:14
Хотя если взять меня то мне проще настроиться на рыбу именно на течении ! Там ее проще найти ИМХО ! И на прикормку она отзывается намного быстрее...
Хорошо обсуждаем-с... Только не перходите на личности и поменьще эмоций. Я вас умоляю!!!:D
Сообщение удалил сам, в виду его некорректного отображениея (у меня интеренет глючит, сейчас соединился через телефон). Толя, ну ты погарячился наверное, написав, что фидер - это ловля на течении:).
Толя, ну ты погарячился наверное, написав, что фидер - это ловля на течении:).
Видимо таки немного перегнул :)
Интересно было бы услышать мнение английских фидеристов на этот счет :cool::D - ФИДЕР ЭТО ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ !!!
I don't speak English и там никогда небыл, поэтому скажу только свою ИМХУ.
Можно, но не логично на карповых водоемах ловить трофейного карпа фидером и матчем. Так же как не логично, но можно карповиком дергать плотву по 200-400 грамм. Мне кажется, что эти консерваторы придумали сначала просто удилище какого то непонятного класса для поплавка и им же ловили как донкой. И в процессе непродолжительной эволюции этой снасти немного модернизировали и разделили: течение - предпочтительно фидер (т.к. болонку придумали не они), а стоячка - матч (в современном понимании этой поплавочной снасти). А вот для крупной и мощной рыбы пришлось придумывать карповые снасти и идеологию :)
А Ви самі пробували так ловити??? Вже не кажучи про те, що при зворотній підмотці кулька пінопласту легко подолає :D 1 мм до гачка і навіть буде висіти на ньому
Я про пенопласт написал как про очередной глупый пункт в правилах и не более того, ес-но я так не ловил и не вижу в том смысла пока, но если захотеть то можно и пенку на поводке зафиксировать и покрасить ее в черный цвет чтоб рыба не видела.
П.с. Київським клубам нагадую, щоб працювали над текстами змін і доповнень до Правил ФРСУ, які будуть вноситись навесні... Говорити це одне, а треба викласти все в нормальній, чіткій і зрозумілій формі... Такій, що виключає подвійне "читання" і потрійну можливість сприйняття...
По моей информации в КФРС зарегистрированно только 2 клуба которым интрересен фидер Дом Рыбака и ГРУ. МОжем собраться обсудить совмесные изменения чтоб не делать двойную работу. Уверен процентов 80-90 изменений будут идентичны. Белобородько мне немного рассказал про те изменения которые вы хотите внести - ИМХО все абсолютно разумно и логично.
поводке зафиксировать и покрасить ее в черный цвет чтоб рыба не видела.
В солнечный день в воде она будет очень заметна... и будет ассоциироваться с оторванной течением крошечной дрейсеной или другим моллюском, так же может ассоциироваться с мормышом или другими членистоногими...
так что для того что бы рыба ее не видела надо ее делать прозрачной (что врятли реально сделать )
По моей информации в КФРС зарегистрированно только 2 клуба которым интрересен фидер Дом Рыбака и ГРУ. МОжем собраться обсудить совмесные изменения чтоб не делать двойную работу. Уверен процентов 80-90 изменений будут идентичны.
Я за.
Если без шума и ругани, то я бы пригласил еще и Столицу. Думаю, что если они и пойдут в область, то все равно работа над правилами должна быть совместной. Они тоже должны сказать свое мнение и пожелания. Рома хоть и любит пошуметь, но часто говорит правильные вещи :)
Здается мне, что правила ближнего СНГ тоже нужно учитывать. Не исключено, что какие то наши команды будут участвовать в их соревнованиях или в международно-СНГ-шных на их территории по ихним правилам. Что бы небыло отмазок, типа без пенки я ловить не умею потому и проиграл...
А в Києві це майже завжди Дніпро, де якщо дають "струю" то вже немає різниці в вазі кормушки, однаково несе як 60 так і 120 грм.
А в Києві це майже завжди Дніпро, де якщо дають "струю" то вже немає різниці в вазі кормушки, однаково несе як 60 так і 120 грм.
Да я сам в Киеве живу... :D:D:D
Да я сам в Киеве живу... :D:D:D
А так добре знаєш Донецьку губернію:confused:.
А так добре знаєш Донецьку губернію:confused:.
Дык раньше там жил...
romeo(donetsk)
16.01.2009, 08:28
А что только в Киеве будут проходить и на Днепре соревнования по фидеру?
А что только в Киеве будут проходить и на Днепре соревнования по фидеру?
В Киеве можно и на Десне провести. Но там при забросе в 30 метров и 500 грамм будет нести.
Здается мне, что правила ближнего СНГ тоже нужно учитывать. Не исключено, что какие то наши команды будут участвовать в их соревнованиях или в международно-СНГ-шных на их территории по ихним правилам. Что бы небыло отмазок, типа без пенки я ловить не умею потому и проиграл...
А есть гдето ссылочка на росийские правила. Думаю их стоит посмотреть и изучить, чтобы хоть в основных пунктах они кореспондировались.
А есть гдето ссылочка на росийские правила. Думаю их стоит посмотреть и изучить, чтобы хоть в основных пунктах они кореспондировались.
Здесь вариант от Московского фидерного клуба.
Поддерживаю следующие пункты, о которых велись споры в этой ветке:
4.1 - 4.16. Очень правильно написан пункт 4.6 о количестве прикормки, т.е. ограничение на усмотрение организаторов (то ли 1 литр, то ли анлимитед :)).
4.17 хотелось бы дополнить разрешением боковых квиверов.
4.20 - я против. Пусть каждый забрасывает снасть как ему больше нравится, лишь бы попал :D только в свой сектор.
4.22. Доплнить. По согласованию с соседом по сектору и судьей разрешить расположение предметов в секторе соседа. К примеру часть фидера может выходить за пределы своего сектора, или веревка крепления садка может быть привязана к колышку в соседнем секторе (это актуально на Днепровской набережной, т.к. платформы есть пока не у всех).
4.23. дополнить. и судьи.
4.24. Можно оставить в этой редакции. Но лично я противник использования маркера после сигнала СТАРТ.
4.25. Мне кажется слишком жестоко. Можно разрешить все, главное что бы спортсмен не входил в воду для доступа к берегу или с берега к платформе. Передвигать разрешить в любую сторону в любое время (вдруг будет отлив на 30 метров :D).
4.27. Жестоко, но правильно. Согласно фразы "если иное не предусмотрено Положением о соревновании" в Положении организаторам можно дописывать 'по протесту соседа, в сектор которого рыба зашла'. Нет протеста - идет к зачету.
Как вариант можем взять за основу єти правила, внести в них изменения с учетом нашей спицифики и согласовать. Или можем заново придумывать велосипед.
romeo(donetsk)
16.01.2009, 18:26
Подредактировал... смарите...
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА ДОННУЮ УДОЧКУ
1. Общие положения
1.1. Соревнования проводятся лично-командные и тандемные. Порядок проведения соревнования указывается в Положении о соревновании.
1.2. Соревнования по спортивной ловле рыбы на донную удочку проводятся по открытой воде. Соревнования проводятся с берега на подходящих для этого участках водоемов.
1.3. Под спортивной ловлей на донную удочку подразумевается ловля рыбы на снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции), на удилище с пропускными кольцами длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой.
1.4. Соревнования проводятся по решению организаторов в один или более дней, в один или более этапов, что отражается в Положении о соревновании.
1.5. Продолжительность туров соревнований определяется организатором и указывается в Положении о соревновании.
1.6. Существуют следующие виды голосовых, предупредительных сигналов, которые подаются главным судьей соревнований и транслируется судьями на линии:
• «вход в зону» возвещает о том, что спортсмену разрешается войти в свой сектор и начать подготовку к соревнованиям
• «старт» возвещает о том, что спортсмену разрешается начать непосредственно ловлю и прикармливание рыбы
• «прекратить ловлю» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю и выйти из сектора
• «возобновить ловлю» подается только после сигнала «прекратить ловлю», возвещает о том, что спортсмену разрешается после перерыва продолжить непосредственно ловлю и прикармливание рыбы
• «финиш» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю
• «взвешивание окончено» возвещает о том, что взвешивание закончено
• «построение» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно занять позицию на берегу в месте, котором укажет главный судья соревнований (построиться)
2. Участники соревнований
2.1. Участниками соревнований являются только лица, указанные в заявках на соревнования. Ими могут быть спортсмены, участвующие непосредственно в ловле и запасные, тренеры и представитель команды (спортсмена).
2.2. На соревнования допускаются спортсмены в соответствии с Положением о соревновании по решению их организаторов.
2.3. В командных соревнованиях участвуют команды в составе не более 4 спортсменов (+1 запасной), а в тандемных соревнованиях 2 спортсмена (+1 запасной). Состав команд определяется Положением о соревнованиях. Запасной спортсмен, включенный в заявку, может заменить основного по заявлению представителя (капитана) команды до начала жеребьевки каждого тура.
2.4. В командных соревнованиях неполная команда не допускается к регистрации.
2.5. Команды (спортсмены), не явившиеся или опоздавшие на старт (к моменту сигнала «старт»), снимаются с соревнований.
2.6. Снятый с соревнований спортсмен запасным спортсменом не заменяется.
2.7. Участники соревнований обязаны иметь документы, удостоверяющие их личность, сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.
2.8. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоеме мусор.
2.9. Команды (спортсмены) обязаны присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований.
2.10. Тренер имеет право давать своему спортсмену советы и указания и имеет право находиться в секторе спортсмена своей команды с уведомлением судьи-контролера.
2.11. Представитель, тренер или спортсмен, нарушающий требования положения и правила соревнований, решением главного судьи, предупреждается или отстраняется от участия в соревновании.
3. Техническая комиссия и судейская коллегия
3.1. Техническая комиссия назначается организацией, проводящей соревнования. В состав комиссии включаются квалифицированные судьи и специалисты соответствующей дисциплины.
3.2. Техническая комиссия обследует водоем - возможное место проведения соревнований на предмет его соответствия правилам соревнований и планируемому количеству участников, определяет основные параметры водоема на участке соревнований (ширина, глубина, течение, характеристика дна, наличие растительности), видовой состав рыбы и предполагаемый вес уловов.
3.3. Техническая комиссия обеспечивает изготовление схемы водоема в месте проведения соревнований, принимает меры к устранению естественных и искусственных препятствий на месте соревнований, с учетом характеристик водоема (ширина, глубина, течение) при необходимости дает рекомендации по ограничению количества прикормочных смесей.
3.4. Результаты работы Техническая комиссия оформляет в виде отчета для организатора соревнований.
3.5. Состав судейской коллегии соревнований комплектуется организаторами соревнований.
3.6. Все судьи должны четко знать Правила и Положение о соревновании.
3.7. Во всех возможных типах соревнований допустимых настоящими Правилами должно быть не менее одного судьи на зону.
3.8. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
3.9. Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим по причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.
3.10. Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведет регистрацию спортсменов, проводит жеребьевку и несет ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит с судьями итоги.
3.11. Судьи в зонах проверяют участников соревнований по протоколу зоны, отвечают за ход соревнований в зоне. Не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований. Контролируют снасти, а также соблюдение Правил и Положения о соревнованиях закрепленными за ними спортсменами. После окончания каждого тура сообщают главному судье о всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами и о санкциях, объявленных нарушителям.
4. Правила проведения соревнований
4.1. Ловля рыбы спортсменом проводится одной снастью, оснащенной одним поводком с одним одинарным крючком.
4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти.
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
4.4. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
4.5. Количество разрешенной прикормки, а также, насадки и прикормки животного происхождения на одного спортсмена должно в обязательном порядке ограничиваться Положением о соревновании.
4.6. В тандемных соревнованиях объем прикормки устанавливается на двух спортсменов и указывается в Положении о соревновании.
4.7. Проверка судейской коллегией прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку.
4.8. В секторе разрешено хранить только то количество прикормки и насадки, которое разрешено Положением о соревновании.
4.9. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количества прикормки, которое разрешено Положением о соревновании.
4.10. К применению разрешаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке «волосяной» оснастки, а также, силиконовые кембрики или колечки для крепления пеллетса, пучков мотыля и подобных насадок. При этом насадка должна частично находиться внутри кембрика или колечка.
4.11. Для крепления насадки «волос» допустимо применение стопора для бойлов или пеллетса.
4.12. Разрешено применение «пружинки» на цевье крючка для удержания теста или каши.
4.13. Любые другие предметы, находящиеся на крючке, кроме разрешенной насадки запрещены.
4.14. Вне крючка разрешено применение любых материалов как элементов оснастки.
4.15. В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки.
4.16. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
4.17. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
4.18. Заброс снасти в место ловли производится только удилищем.
4.19. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
4.20. Заброс за пределы собственного сектора запрещен.
4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
4.22. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своем секторе для ловли, как считает нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
4.23. В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно.
4.24. Для определения рельефа дна разрешено использовать поплавок-маркер на отдельном удилище, не оснащенном кормушкой и поводком с крючком. Удилищем, оснащенным поплавком-маркером разрешено пользоваться, как до сигнала «старт», так и после него, но после сигнала «старт» запрещено одновременное использование двух удилищ.
4.25. После сигнала «старт» разрешается ловля рыбы только на одно удилище.
4.26. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега.
4.27. На тандемных соревнованиях платформы или кресла (стулья) членов команды в секторе должны быть установлены в непосредственной близости друг от друга. Расстояние между ними должно быть регламентировано Положением о соревновании.
4.28. Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Рыба, всплывшая на поверхность воды вне пределов собственного сектора при вываживании, к зачету не принимается, если нарушение зафиксировано судьей.
4.29. Рыба, запрещенная к вылову, должна быть незамедлительно выпущена.
4.30. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не в рот.
4.31. Намеренное багрение рыбы запрещается.
4.32. Разрешено использование радиостанций и мобильных средств связи. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим спортсменам.
5. Разметка зон и секторов
5.1. Участок водоема, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли. Ширина водоема должна быть более 35 метров. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всем протяжении зоны лова, но не меньше 1.5 метра.
5.2. Зоны и секторы, вне зависимости от количества проводимых туров, разбиваются по единому принципу.
5.3. Допускаются разрывы между секторами внутри зоны.
5.4. По решению организаторов при проведении соревнований участок берега делится на сектора и зоны, исходя из общего количества спортсменов (тандемов). При количестве спортсменов (тандемов) более 20 - обязательное деление на зоны. В зоне не может быть менее 8 спортсменов (тандемов). Максимальное количество зон - 4. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.
5.5. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а сектора - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры трафаретов произвольные, но однотипные, при этом они должны обеспечивать четкую видимость их спортсменами и зрителями.
5.6. Разбивка зон на сектора должна быть закончена до начала жеребьевки.
5.7. По решению организатора, либо судейской коллегии протяженность сектора по берегу устанавливается не менее 10 метров, а для тандемных соревнований не менее 15 метров.
5.8. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Максимальный разрыв между зонами допускается с учетом временного фактора - спортсмен (тандем) может добраться пешим порядком от места жеребьевки до своего сектора от момента окончания жеребьевки до момента входа в сектор за время, отведенное на это Положением о соревновании. Это же правило распространяется и на случай организации зон на разных берегах, при условии ширины водоема не менее 200 метров.
5.9. При проведении соревнований в два дня и более последующие туры проводятся на прежнем участке водоема, если иное не оговорено Положением о соревновании.
6. Порядок проведения соревнований
6.1. Соревнование состоит из следующих частей: регистрация, жеребьевка, вход в сектора, подготовка, ловля, взвешивание и подведение итогов, награждение.
6.2. Заявки на участие в лично-командных и тандемных соревнованиях подаются в сроки, установленные Положением о соревнованиях.
6.3. В заявке должны быть указаны: фамилия, имя и отчество (полностью) спортсмена, его год рождения. В заявке указываются спортсмены, запасные, капитан, тренер, представитель.
6.4. По решению организаторов, на командных соревнованиях, за исключением тандемных, к соревнованиям могут быть допущены спортсмены для участия только в личном зачете, которые путем жеребьевки равномерно распределяются по зонам.
6.5. Зоны и секторы распределяются среди спортсменов путем жеребьевки. При проведении лично-командных соревнований, в каждой зоне должно быть по одному спортсмену из каждой команды.
6.6. Жеребьевка спортсменов по секторам проводится перед началом каждого тура соревнований раздельно по каждой зоне или по общему количеству секторов не позднее, чем за пол часа до входа в зону.
6.7. В течение всех туров соревнований ни одна команда не имеет права дважды получить крайний сектор. При жеребьевке секторов представители команд, получивших крайние сектора в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах, и так далее по всем зонам.
6.8. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
6.9. По решению организаторов на соревнованиях спортсмен получает на подготовку от 90 до 120 минут, что должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Организаторы имеют право при согласии всех участников сократить время подготовки до 60 минут по погодным условиям.
6.10. От сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено» с разрешения судьи спортсмен может воспользоваться практической помощью других лиц в обустройстве своего сектора. В любых других целях принимать помощь от других лиц запрещено. Без разрешения судьи, участникам соревнований запрещается оказывать помощь другим спортсменам.
6.11. В тандемных соревнованиях подготовку снаряжения и прикормки, члены команды производят совместно.
6.12. После сигнала «вход в зону» спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы спортсмену только через судью.
6.13. Дополнительные снасти, могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала, разрешающего начать ловлю, а насадка и прикормка только до начала проверки судейской коллегией количества разрешенной насадки и прикормки.
6.14. Запрещается вход в воду спортсмена без разрешения судьи.
6.15. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в сектор и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер, груз или пустую кормушку. Маркер можно использовать как совместно с донными удилищами, которыми будет производиться ловля, так и со специально оснащенным удилищем. Другие методы исследования точек ловли запрещены.
6.16. В установленные Регламентом Положения промежутки времени даются предупредительные сигналы.
6.17. Сигналы подаются главным судьей соревнований хорошо видимым (слышимым) световым (звуковым) способом, дублируются голосом старшими судьями и судьями-контролерами во всех зонах.
6.18. Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
6.19. Отдельного времени на «стартовый закорм» нет. Разрешенным началом прикормки считается сигнал «старт».
6.20. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
6.21. По сигналу «финиш», спортсмены прекращают ловлю, улов взвешивается на месте соревнований в секторе спортсмена.
6.22. Спортсменам рекомендуется оставаться у места ловли (в секторе) до сигнала «взвешивание окончено». Если спортсмен покинул свой сектор до окончания взвешивания, ему запрещается вернуться обратно в сектор без разрешения судьи. Ответственность за улов, оставленный в секторе, возлагается на спортсмена, покинувшего сектор.
6.23. Спортсмену строго запрещается создавать помехи процедуре взвешивания, отвлекать и мешать работе судей.
6.24. После взвешивания, спортсмен расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок спортсмену. Улов выпускается после специального сигнала - «взвешивание окончено».
6.25. В зачет принимается рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «финиш». Рыба, запрещенная к вылову, в зачет не идет.
6.26. К взвешиванию рыба принимается только из разрешенной Положением о соревновании тары. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити.
6.27. На тандемных соревнованиях рыба хранится в общем садке.
6.28. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
6.29. Рыба взвешивается в чистом виде, в единообразной таре.
6.30. На соревнованиях, проходящих в два или более дней, после окончания каждого из туров, кроме последнего, спортсмены обязаны покинуть сектора соревнований в течение 120 минут (с момента сигнала «взвешивание окончено»).
6.31. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.32. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований подачей специального сигнала «прекратить ловлю», спортсмен выходит из сектора и оставляет все рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своем секторе. При этом, спортсмен должен самостоятельно обеспечить сохранность всего находящегося в покинутом им секторе, ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на спортсмена.
6.33. Если условия позволяют продолжить соревнования после перерыва в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены подачей сигнала «возобновить ловлю».
6.34. Перерыв не может продолжаться более половины срока, предусмотренного Положением о соревновании, отведенного непосредственно на ловлю рыбы. Время такого перерыва не прибавляется ко времени, отведенного Положением на соревнование, непосредственно на ловлю рыбы.
6.35. После окончания перерыва соревнования сначала подается сигнал «вход в зону», разрешающий спортсменам занять свои места, после чего через 5 минут подается сигнал к продолжению ловли - «возобновить ловлю».
6.36. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведенного Положением данных соревнований.
7. Определение результатов и подведение итогов
7.1. На соревнованиях, проходящих в несколько туров, для получения итогового зачетного результата спортсмены должны принять участие, соответственно, во всех турах соревнований.
7.2. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнований.
7.3. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, с точностью 10 грамм. Применение бытовых пружинных безменов запрещено.
7.4. Во время процедуры взвешивания, весы должны располагаться на специальном штативе, запрещено держать весы в руке. Запрещено использовать весы без обнуления тары. Процедура непосредственно взвешивания выполняется в следующем порядке. На поверхность земли устанавливается специальный штатив, который обеспечивает собственную максимальную устойчивость штатива. Снизу к штативу подвешиваются весы, которые располагаются на штативе свободно, занимая вертикальное положение. На весы подвешивается пустая тара для взвешивания улова. Весы с подвешенной к ним пустой тарой приводятся к показателю 0 грамм. Пустая тара снимается с весов и в нее помещается улов спортсмена. К весам подвешивается тара с уловом. Как только весы зафиксируют показатель, тара снимается с весов. Полученный показатель заносится в протокол. Запрещено в процессе непосредственной процедуры взвешивания двигать штатив, прикасаться к весам и таре с уловом в целях возможной корректировки веса.
7.5. Улов спортсменов может быть взвешен заново только в случае замены весов в результате технической неисправности, а также в спорных случаях, по решению главного судьи.
7.6. В лично-командных соревнованиях результаты засчитываются каждому спортсмену в отдельности, так и команде в целом. В тандемных соревнованиях результаты засчитываются только команде в целом.
7.7. Победителем в туре признается рыболов (или тандем), имеющий наибольший вес улова.
7.8. При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.
7.9. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество очков (мест), равное последнему месту.
7.10. При снятии спортсмена или команды с соревнований, состоявшееся после взвешивания их улова, спортсмены (команды), занимающие места, следующие за ним(и), соответственно, перемещаются на турнирное место(а) снятого спортсмена(ов) или команд. Такое перемещение мест должно состояться до момента официального объявления результатов соревнований.
7.11. В лично-командных соревнованиях ведется два зачета: командный и личный. В этом случае оформляется два протокола технических результатов спортсменов. В личном зачете протокол фиксирует результаты всех участвующих в соревнованиях спортсменов (участников команд и спортсменов личного зачета, вместе взятых). В командном зачете протокол фиксирует результаты только спортсменов команд. То есть при формировании результатов командного зачета, в протоколе командного зачета не учитываются результаты спортсменов, участвовавших в личном зачете.
7.12. Победителем соревнований в личном зачете много-туровых соревнований является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за все туры. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший суммарный вес уловов за все туры. В случае равенства веса уловов за два тура победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим в последнем туре. В случае равенства и по этому показателю, определяются одинаковые места.
7.13. Спортсмены, которые в связи с заменой, приняли участие только в одном туре, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников соревнования в порядке полученных ими мест.
7.14. Победителем в командном много-туровом соревновании считается команда, набравшая наименьшую сумму мест, занятых членами команды за все туры. В случае равенства суммы мест у двух или нескольких команд, высшее место занимает команда, имеющая наибольший суммарный вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за все туры. В случае равенства веса уловов за все туры преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова в последнем туре.
7.15. При определении результатов на тандемных соревнованиях взвешивание рыбы производится у всей команды в целом.
8. Обязанности организации проводящей соревнование
8.1. Организация, проводящая соревнования, обязана в соответствии с настоящими правилами и правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе проведения соревнований, разработать и утвердить положение и направить его возможным участникам заблаговременно (не позднее, чем за неделю до начала соревнований).
8.2. В Положении указывается:
• тип соревнований (командные, личные, командно-личные, тандемные)
• место проведения соревнований, проезд к водоему
• количество дней и этапов, в которые проводится соревнование
• продолжительность туров или этапов и общий регламент соревнований
• количество спортсменов и других лиц в команде
• условия допуска спортсменов (команд) к соревнованию
• возможность проведения тренировок
• размер и расположение зон и секторов, их неравномерность по количеству
• характеристика водоема
• виды рыб, не принимаемые к взвешиванию и запрещенные к ловле, а также, при необходимости, их минимальные размеры
• расстояние между платформами или креслами(стульями) спортсменов на тандемных соревнованиях
• ограничения по таре для хранения рыбы
• ограничения по насадке и прикормке
• определение победителей и награждение
• финансовые условия участия в соревнованиях
• другие организационные вопросы
Вносить изменения в Положение может только организация (через своего представителя), утвердившая его и не позднее, чем за 30 минут до начала жеребьевки.
Организация, проводящая соревнования:
• назначает техническую комиссию, главную судейскую коллегию
• обеспечивает безопасность
• обеспечивает условия для проведения совещания представителей (капитанов), жеребьевки и работы секретариата
• обеспечивает максимально равные условия выступлений всем спортсменам
• обеспечивает спортсменов стартовыми номерами, а судейскую коллегию единообразной тарой для взвешивания уловов
9. Протесты
9.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами, командами, тренерами, представителями команд и судьями Правил и Положения о соревнованиях.
9.2. Протест подается в судейскую коллегию в письменном виде.
9.3. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через полтора часа после сигнала судьи об окончании соответствующего тура соревнований - «финиш». Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее, чем через час после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
9.4. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов тура или соревнований.
9.5. Решение по протесту принимается большинством голосов членов судейской коллегии открытым голосованием. Решение судейской коллегии по протесту является окончательным и утверждается Главным судьей.
9.6. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведется протокол.
10. Санкции
10.1. Обо всех нарушениях правил, нарушителях и объявленных им замечаниях, предупреждениях, о полагающихся за нарушения санкциях судьи-контролеры обязаны в письменном виде сообщать главному судье, который обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований.
10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время тура соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
10.3. Рассмотрение нарушений Правил соревнований, и решение о санкциях оформляется протоколом. Вынесенная спортсмену санкция, за исключением замечания, заносится в протокол соревнований.
10.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены санкции: замечание, предупреждение, снятие с соревнования.
10.5. Санкция «замечание» спортсмену выносится:
• за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним
• за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны
• за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований
• за вход в воду без разрешения судьи
10.6. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию “замечание”
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований
• за ловлю рыбы вне пределов своего сектора
• за выход из сектора без разрешения судьи
• за преждевременный (до специальной команды) выпуск рыбы
• за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш», при этом судьей зоны изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом
• за отсутствие на построении
10.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится:
• за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию «предупреждение»
• за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш»
• за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами
• за сокрытие от проверки части прикормки или насадки
• за принятие помощи в вываживании рыбы
• за намеренное багрение рыбы
• за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено»
• за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований
• за подтасовку итогов соревнований
• за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену
• за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство
10.8. Команда снимается с соревнований:
• при снятии с соревнований одного из ее спортсменов
• за отсутствие команды на обязательной тренировке (если такая предусмотрена Положением о соревнованиях)
Предлагаю внести следующие изменения в Положение о проведении соревнований:
....
4.15. В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки.
Пункт 4.15. изложить в редакции: "В секторе запрещается хранить насадки и наживки, запрещенные настоящими Правилами."
6.16. В установленные Регламентом Положения промежутки времени даются предупредительные сигналы.
Пункт 6.16. изложить в редакции: "В установленные Положением о проведении соревнований промежутки времени даются предупредительные сигналы."
8.1. Организация, проводящая соревнования, обязана в соответствии с настоящими правилами и правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе проведения соревнований, разработать и утвердить положение и направить его возможным участникам заблаговременно (не позднее, чем за неделю до начала соревнований).
Пункт 8.1. изложить в редакции: " Организация, проводящая соревнования, обязана в соответствии с настоящими правилами и правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе проведения соревнований, разработать и утвердить Положение о проведении соревнований и направить его возможным участникам соревнований заблаговременно (не позднее, чем за неделю до дня начала соревнований)."
8.2. В Положении указывается: ....
Пункт 8.2. изложить в редакции: "В Положении о проведении соревнований указывается: ....."
Это конечно, очень незначительные замечания, но любой пункт Правил должен толковаться только однозначно.
В принципе хорошие правила.
Есть вопросы:
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения.
Вы уверены, что все фирменные спортивные прикормки чисто естественные?
4.9. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количества прикормки, которое разрешено Положением о соревновании.
Как это взвесить/проверить?
Нужно несколько емкостей и т.д и т.п, или как Вы себе это представляете?
В какой таре тогда должна предоставляться для проверки вся прикормка?
4.10. К применению разрешаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке «волосяной» оснастки, а также, силиконовые кембрики или колечки для крепления пеллетса, пучков мотыля и подобных насадок. При этом насадка должна частично находиться внутри кембрика или колечка.
1. Почему только эти искусственные вспомогательные элементы?
2. Можно ли назвать вспомогательным элементом на крючке натуральную пробку, или другую натуральну не насадку?
3. Есть ли пречень разрешенных натуральных насадок? Если нет, то могу ли я назвать насадкой в том числе и пробку?
4.24. Для определения рельефа дна разрешено использовать поплавок-маркер на отдельном удилище, не оснащенном кормушкой и поводком с крючком. Удилищем, оснащенным поплавком-маркером разрешено пользоваться, как до сигнала «старт», так и после него, но после сигнала «старт» запрещено одновременное использование двух удилищ.
Здесь сказано только о маркере для определения рельефа. Надеюсь, другими способами тоже можно?
4.22. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своем секторе для ловли, как считает нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
Добавить: либо по согласованию.
На втором этапе МФК соседу секторм выше не куда было закрепить садок. Он попросил разрешение привязаться за кольцо, которое находилось в верхней точке моего сектора, дальше веревку он потянул, естественно, через свой сектор. Мне это не мешало. Почему это нужно однозначно запретить?
4.28. Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Рыба, всплывшая на поверхность воды вне пределов собственного сектора при вываживании, к зачету не принимается, если нарушение зафиксировано судьей.
Об этом обычно спортсмены договариваются до старта. Если нет просьбы к судье фиксировать со стороны спортсмена, то и нефик фиксировать.
5.5. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а сектора - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры трафаретов произвольные, но однотипные, при этом они должны обеспечивать четкую видимость их спортсменами и зрителями.
Зоны всегда обозначались латинскими буквами вроде: А, В, С, D.
6.7. В течение всех туров соревнований ни одна команда не имеет права дважды получить крайний сектор. При жеребьевке секторов представители команд, получивших крайние сектора в предыдущей зоне, тянут жребий сектора следующей зоны в первую очередь, с тем условием, чтобы не допустить попадания спортсменов одной команды на соседние сектора в соседних зонах, и так далее по всем зонам.
Что имеется ввиду?
У нас спортсмены опротестовали какое-либо преимущество крайних секторов! :)
В России крайние сектора, обычно, закрывают любителями. Правда, вроде, не на рейтинговых соревнованиях.
6.8. По прибытию спортсмена к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
Вне сектора это где?
В соседнем секторе могу готовить? :)
6.15. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в сектор и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер, груз или пустую кормушку. Маркер можно использовать как совместно с донными удилищами, которыми будет производиться ловля, так и со специально оснащенным удилищем. Другие методы исследования точек ловли запрещены.
Извиняюсь нашел, но все же:
Глупый вопрос:
Обязан ли я в течение ловли отстегивать поводок при дополнительных промерах глубины и изучениях рельефа кормушкой/грузом?
И могу ли я после сигнала " вход в зону" и до сигнала "старт" вести промеры с пристегнутым поводком без наживки?
....В принципе хорошие правила.
Есть вопросы:
Вы уверены, что все фирменные спортивные прикормки чисто естественные?
Как это взвесить/проверить?
Нужно несколько емкостей и т.д и т.п, или как Вы себе это представляете?
В какой таре тогда должна предоставляться для проверки вся прикормка?.....
[quote=dood;168632]Предлагаю внести следующие изменения в Положение о проведении соревнований:...
Есть полный текст Проекта Положения о проведении соревнований в редакции Romeo (Donetsk).
Дальше, предлагаю, не только обсуждать или комментировать Проект Положения, но и излагать свое видение текста Проекта Положения в целом или отдельных его частей.
Когда отработается текст Проекта Положения и будет достигнуто максимально возможное единство мнений, то можно будет такой тескст рассматривать как основной вариант Проекта измененного и дополненного действующего Положения о проведении соревнований.
Т.е. предлагаю работать над текстом этого Проекта Положения - никто этого за нас не сделает - перейти к принципу - от предложений - к изменению или дополнению текста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010