КПК

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

duffy333
30.01.2013, 11:01
Извините, что вмешиваюсь, но всю эту "математику" я лично нифига не понял - по логике авторов последних постов, если было бы 5 соревнований и в них участвовало по 50 человек, то участников аж 250 :eek:?? Прикольно, однако :D Может лучше посчитать "оригинальные никнеймы", чтобы была понятна динамика ;) ?

Хотя, как вариант, можно и не считать, а посмотреть по самому "массовому" турниру за каждый сезон:
2010, Кубок Украины - 76 человек
2011, Чемпионат Украины - 64 человека
2012, Чемпионат Украины, 1 этап - 62 человека
Во всех соревнования все равно "на манеже все те же", имхо.

По-моему, динамика на лицо. Если "76 = 62", то даже и не знаю, что сказать.
А дальше уже смотреть за счет кого была "прибыль-убыль". Желательно с местами "постоянной дислокации".

Freddy
30.01.2013, 13:55
Причина наверное только в том что проще и приятнее человека облить ..авном и не более...
А может причина только в том, что кто то не достигнув результата в одном, а потом и в другом виде спорта, хочет перебраться уже в один из состоявшихся флагманов Украинского рыболовного спорта, в прочем а о чем это я :) ?
Давайте критиковать по существу, конструктивно, без лишних не совсем корректных слов.

Я, конечно, совсем не понял, в чем мой пост облил кого-то чем-то - живьём абсолютно нормально пообщался с Буглаком - он высказал проблему федеративного формирования команд - я предложил свой вариант её решения. Как по мне, вполе конструктивно, а где конструктивизм в вашем посте? И О ЧЕМ ЭТО ВЫ - Разные виды спорта? Спонсорские деньги? ХЗ?

Vodan
30.01.2013, 18:47
Шукав Ваше прізвище............................
.............
.............
П.С. В відкритому листі таки помилка у кількості спортсменів у 2010 році. Дякую, що сказали. Але ж всі помиляються. Навіть Ви... :rolleyes:

Действительно ошибся в подачи ссылок:o, извините, ошибся, уже исправил, если хотите можете линчевать.
Только ошибка в письме не только в 2010 году (+28 человек) но и в 2011 году (+1 человек) и в 2012 году (-10 человек). Закралась ошибка в одном суждении, так может есть ошибки и в других?

Vodan
30.01.2013, 18:57
Я, конечно, совсем не понял, в чем мой пост облил кого-то чем-то - живьём абсолютно нормально пообщался с Буглаком - он высказал проблему федеративного формирования команд - я предложил свой вариант её решения. Как по мне, вполе конструктивно, а где конструктивизм в вашем посте? И О ЧЕМ ЭТО ВЫ - Разные виды спорта? Спонсорские деньги? ХЗ?

Не какого отношения мой пост к вашему, не имеет. Мне очень жаль что вы восприняли мои рассуждения в свой адрес. По моему мнению вы вашем постом наоборот пытаетесь внести конструктивизм в решение некоторых вопросов (без перехода на личности и оскорблений).

Provodnik
30.01.2013, 20:02
сорри,
как непричастного к спорту :)
но у меня такое чувство,что товарищам модерам не хило бы и пройтись в этой ветке метлой... ИМХО :rolleyes:

Trolik
30.01.2013, 20:17
не хило бы и пройтись в этой ветке метлой... ИМХО :rolleyes:
Та мабуть ні...
Людина має що сказати - хай говорить. Правил не порушує. :D

andreyxy
30.01.2013, 21:00
По-моему, динамика на лицо. Если "76 = 62", то даже и не знаю, что сказать.

Извините, а непонятно, почему "все" привязывают снижение численности принявших участие в соревнованиях к тому кто был у руля :confused:

Я выступал в поплавке 2012 году и это никак не связано с тем, что было сделано в этом году для поплавка, если не ошибаюсь - ничего и так же считаю, что бывший руководитель направления в поплавке делал больше в неделю, чем нынешний за 2012 год + есть человек который ушел с поплавка в 2012 году, а хотя реально мог стать вплоть до призера ЧМ. Вот такая вот динамика ...

Nycolas
30.01.2013, 21:33
Статистика :
2010 рік - 140 учасників на 2-х рейтингових змаганнях (КУ-76, ЧУ - 64) - 70 учасників на змагання
2011 - 152 учасника (КУ-48, ЧУ - 64, КФ - 40) - 51 в середньому
2012 - 156 учасника (ЧУ1 - 62, ЧУ2 - 54, КУ - 40) - 52 в середньому

динаміка зупинилась, хоча фідер прогресує великими темпами
а ще все-таки я б повернувся до формату ЧУ та КУ без етапів - як в УЄФА ;)

andreyxy
30.01.2013, 21:50
2010 рік - 140 учасників на 2-х рейтингових змаганнях (КУ-76, ЧУ - 64) - 70 учасників на змагання

Я вижу так, что чем больше соревнований - тем меньше участников :D
Сделайте один однодневный ЧУ в день который попадет на субботу, после майских, чтобы все картошку посадили и Вы соберете человек - 140

Vodan
30.01.2013, 22:02
Статистика :

динаміка зупинилась, хоча фідер прогресує великими темпами
а ще все-таки я б повернувся до формату ЧУ та КУ без етапів - як в УЄФА ;)

Вы правы на 100 %. На два рейтинговых соревнования деньги найти более реально чем на три. Вот возможно и получился отток участников из-за увеличения количества рейтинговых соревнований.

ZooM
30.01.2013, 22:36
Меня лично гораздо больше беспокоит не количество турниров и участников, а качество проведения оных и уровень выступающих спортсменов. Изначально доктриной рыболовных турниров стали непонятные мне в контексте соревнований направленных на выявление лучших из лучших, понятия "популяризация" и "массовость"...
Друзья, мне кажется что доктриной должны быть понятия "развитие" и "качество", а это не обязательно увеличение кол-ва участников, это в первую очередь необходимость и возможность показать самый высокий уровень мастерства, это значит жесткий отбор самых лучших, априори имеющих время, возможность, финансы, готовых идти до конца.
А с функцией популяризации великолепно справляются фестивали и коммерческие промо турниры типа "Кубок Фиш Дрим", "Весенняя Плотва", "Осенний Лещ" и почившая в недавнем прошлом знаменитая "Международка на Набережной". Поверьте, эти турниры сделали для пресловутой популяризации фидера больше чем все унылые федеративные потуги...
Рейтинговые соревнования это большой спорт, и люди прошедшие эту мясорубку получают высшее, почетное право поднимать Наш флаг на самых престижных международных турнирах. Желание просто поучаствовать, попробовать себя, потусить, поехать с оказией, никак не могут являться поводом для участия.
ФЕДЕРАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, а не наоборот, и мнение действующих спортсменов, а не федераций должно стоять во главе угла при принятии стратегических решений. Как по мне то пусть участников будет всего 40 человек, но это будут сильные спортсмены, работающие в турах на полную катушку, а не "пустые" сектора.

Trolik
30.01.2013, 22:47
Походу конструктивна розмова починається. Добре було б, якби не неї бла-бла-бла- не положили функціонери федерації, як кнфл на рішення в Чернігові діючих на змаганнях, а не за клавіатурою, спортсменів...:cool:

sergioFD
31.01.2013, 02:12
ФЕДЕРАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ,
Хороший ты Серега написал пост, да и сам ты толковый спортсмен, но ты немного выпал из реалий.
Твое воззвание крупным шрифтом давно уже забыто, и чтобы оно работало теперь надо много чего переделать.
Мне просто интересно, вы вправду верите, что если человек элементарно ничего не делал целый год, то на второй год он вдруг начнет лезть из кожи?
А там на горизонте ЮАР для поездки в которую надо не просто вылезть из кожи, а еще дополнительно вывернуться наизнанку.

Nycolas
31.01.2013, 20:18
А тепер продовжимо тему:
на 2-х рейтингових змаганнях були відсутні туалети в зоні змагань
на 3-х рейтингових змаганнях у суддів була відсутня мірна тара (смайли на ваш смак)

про призи я промовчу, хоча на всіх змаганнях було оголошено про спонсорів.
що вони спонсорували чи кого мені не відомо
а ось КУ-2012:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це все, що отримали призери

а ось вам фото з Ляща-2012 (внесок 50 грн - :), туалет був ;)):

Trolik
31.01.2013, 22:03
ЧУ-2011 (Українка)

Trolik
26.02.2013, 12:15
В продовження теми відкритого листа РСК ДР та РСК КФК вчора відбулась зустріч представників відповідних клубів і кнфл КФРС з президентом ФРСУ Віталієм Лєвченко (за ініціативи останнього). В попередньому варіанті в зустрічі мав прийняти участь кнфл ФРСУ, але надалі цього не сталось. Чому? Президенту видніше. Розмова точилась навколо вищезгаданого листа та деяких інших питань. Президент ФРСУ задекларував, але не зайняв нейтральної позиції щодо конфлікту сторін і тому захищав діючого кнфл ФРСУ. На жаль, зустріч проходила під соусом "я тут президент" і будь-які доводи з боку присутніх спортсменів КФРС про недоліки в роботі кнфл ФРСУ сприймались як власна образа і фразами "я не готов вести разговор в таком русле". Зустрічних аргументів якось... не було. Сам президент визнав помилковим рішення про 2-ки, але відстоював правомірність його прийняття. Тобто, пофік на те рішення, головне що була правильна процедура. Після деяких такого роду пасажів обговорення листа довелось звернути, т.я. було зрозуміло, що "проблеми індіанців шерифа не турбують" а диспуту з використанням логічних аргументів не виходить... Коли постало питання про розгляд "справи Страшного" дисциплінарним комітетом, зутріч довелось завершити, т.я. вона могла зайти у непристойне русло. В сухому залишку маємо таке:
- на адресу президії ФРСУ від кнфл КФРС буде направлено пропозицію ввести 4-ки, зобов"язати кнфл ФРСУ особисто контролювати витрати організаторів на етапі підготовки та проведення вурз, вимагати від організаторів вурз проведення регіональних змагань за 2 тижні до вурз на тій же акваторії з внесками, не вищими за внески на вурз.
- направляємо на засідання дисциплінарного комітету ФРСУ по "справі Страшного" тренера та запасного збірної 2011 для забезпечення всебічного розгляду справи та надання їй відкритості.
- у разі неприйняття відповідних рішень чи не виконання кнфл своїх прямих обов"язків у царині захисту інтересів фідеристів України, не бачу сенсу київським спортсменам приймати участь в вурз. Хіба що дати змогу заробити організаторам змагань (що суперечить статуту і духу ФРСУ).

AK
26.02.2013, 13:15
В сухому залишку маємо таке:
Как независимый турыст хочу предложить следующее...
Послать всех в П и забить на всё Х. :D (сорри за сокращения, это я у кнфл КФРС научился :D)

Фидер в ФРСУ неизлечимо болен.
Желающие играть должны рожать что то новое, не зависимое от наемных функционеров и президентов. К примеру когда то был МКФ, проводятся ежегодные международные соревнования в Белоруссии, РусаноФФка от Алекса. Так же каждый год вагон с телегой европейских сорев, для участия в которых не надо быть членом ни областных, ни районных федераций. Все вышеперечисленные организаторы с радостью принимают всех желающих, а турысты туда и не лезут.

Nycolas
26.02.2013, 14:24
Так же каждый год вагон с телегой европейских сорев, для участия в которых не надо быть членом ни областных, ни районных федераций. Все вышеперечисленные организаторы с радостью принимают всех желающих, а турысты туда и не лезут.

я маю бажання їхати :)

AXIC
26.02.2013, 23:10
я маю бажання їхати :)
Знову на Кубу?:)

VIVA
27.02.2013, 01:30
На жаль, зустріч проходила під соусом "я тут президент" і будь-які доводи з боку присутніх спортсменів КФРС про недоліки в роботі кнфл ФРСУ сприймались як власна образа

Тю, а чому "на жаль"? Я думав, вітчизняні спортсмени-фідермени за останні роки вже звикли до ставлення під соусом "я сказав, і крапка" з боку тих, хто вважає себе чиновником і командиром у справі, яку інші сприймають виключно як "хоббі за власні гроші"... ;)

Trolik
27.02.2013, 10:11
Пане Віктор. Німці з цього приводу кажуть "Zeit zum leben und zeit zum sterben". Є час збирати каміння, а настає час його розкидати. Якщо президент ФРСУ запросив нас на зустріч для обговорення проблем у фідерному спорті, які, як він сам визнав, є і вони його хвилюють - то треба обговорювати, а не демонструвати всім який він Шарль де Батц де Кастельмор д"Артаньян. Інша справа, коли вже є рішення і потрібно його виконувати - тоді "я сказав і крапка!".
П.С. Дякую, що не забуваєте за наш сайт зі свого "прєкрасного дальока". :rolleyes:

Freddy
28.02.2013, 19:49
Может кто ответит мне на вопрос - хочу ЛИЧНО поприсутствовать на обсуждении "плохого поведения" Лёхи Страшного, а это мероприятие почему - то носит ЗАКРЫТЫЙ ХАРАКТЕР...
Вроде я плачу взносы на содержание этих людей, являюсь действующим спортсменом, напарником по команде обвиняемого, а присутствовать на заседании ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ не могу... Может я чего-то не понимаю, или плохо знаю законы страны, в которой живу?
Я-то по любому приду, а вот если меня будут выгонять, то я и на месте покипешивать могу, и своё мнение потом могу в разных СМИ высказать. И хрен вы мне рот закроете. Подход - "всё дерьмо льём на одного" не проканает! Война - так Война!!!
Да, и ещё вопросик к рыболовным функционерам - почему Чемпион Мира по фидеру, многократный обладатель Кубка Украины по фидеру и неоднократный Чемпион Украины по мормышке до сих пор даже не КМС? Может вы хреново работаете? А?...

AK
28.02.2013, 20:19
Представьте, если, к примеру Англичане, иногда почитвают Украинские форумы. Укриана - страна-загадка, умом Россию Украину не понять.

PS
А расстрел Страшного будет в подвалах КГБ или привселюдное повешение на майдане? (простите за черноватый йумор)

SEMEN
28.02.2013, 20:26
Да, и ещё вопросик к рыболовным функционерам - почему Чемпион Мира по фидеру, многократный обладатель Кубка Украины по фидеру и неоднократный Чемпион Украины по мормышке до сих пор даже не КМС? Федь, Алексей лично предпринимает какие-нибудь шаги, чтобы решить данный вопрос? Если нет, то хреново, потому что вместо него, его проблемы никто не решит. Если не ошибаюсь, Тролик вроде бы направлял в соответствующие инстанции письма по данному поводу.

Boev
28.02.2013, 20:30
По действующему классификатору все члены Сборной Украины 2011 заработали звание Мастер Спорта Украины Международного класса. Но вот получит ли кто-нибудь из них эту корочку? Вопрос. :confused:

sergo
28.02.2013, 20:54
... и своё мнение потом могу в разных СМИ высказать.
И СМИ тебя поддержат! Господа из федерации могут в этом не сомневаться.

AK
28.02.2013, 21:44
Господа из федерации
Господа были до 1917 года. Теперь они называются "слуги народа" :D

Владимир.
28.02.2013, 22:03
По действующему классификатору все члены Сборной Украины 2011 заработали звание Мастер Спорта Украины Международного класса. Но вот получит ли кто-нибудь из них эту корочку? Вопрос. :confused: ССОри за оф топ, но как для меня любителя-что с корочками жить легче? ну превратное отношение у (меня) любителя к вашей фидерации, федерация должна популяризировать фидерную ловлю среди НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ:confused:, или она живет сама для себя?

AK
28.02.2013, 22:18
федерация должна популяризировать фидерную ловлю среди НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ
Сори. Я не согласен...
Это все равно что: Колхоз должен популяризировать выращивание картошки дачниками на своих участках.
Оно, конечно, хорошо бы.
Но просто человек (рыбак) и организация вещи ни как и ни чем не связанные, до тех пор, пока этот человек не станет членом этой организации.

Logan
01.03.2013, 00:41
ССОри за оф топ, но как для меня любителя-что с корочками жить легче? ну превратное отношение у (меня) любителя к вашей фидерации, федерация должна популяризировать фидерную ловлю среди НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ:confused:, или она живет сама для себя?

Владимир если люди чего то добились , то почему они не могут получить по праву то , что заслужили...-" Корочку" как Вы называете. Я Вам отвечу, что ето не "корочка" , а результат плодотвороной работы спортсменов. Вы правы, с таким отношением к Федерации - как ваше, думаю, что Федерация ВАМ ничего не должна.

Алекс
01.03.2013, 07:52
"...все такие серьезные, все такие замороченные" (С) А.Фадеев :)

Браташ
01.03.2013, 09:34
а я до сих пор не могу понять за какие такие "пригрешения" на Лешу Страшного собак начали вешать?

Адекватный парень, умеет ловить получше многих их нас, я так и подавно по сравнению с ним даже на "туриста" не тяну.

Когда слушания собрались проводить? тоже хочу прийти "послушать" наших "функционеров" и "членов независимого дисциплинарного комитета".

Trolik
01.03.2013, 10:10
На ім"я президента ФРСУ та кнфл ФРСУ направлено листа.
Шановний Віталію Васильовичу!
За дорученням спортсменів фідерних секцій РСК "Дім Рибака" та РСК "КФК" направляю Вам пропозиції по розвитку фідерного спорту. Прошу розглянути їх на найближчому засіданні Президії ФРСУ та ознайомити мене з результатами.

1. На всеукраїнських рейтингових змаганнях (вурз) повенутись до складу команди у чотири спортсмени.
2. Зобов"язати керівника напрямку фідерного лову ФРСУ особисто контролювати витрати організаторів вурз на стадії підготовки та після проведення змагань не залежно від суми реєстраційного внеску.
3. Зобов"язати регіональні ФРС, котрим доручено проведення вурз у термін в 2 тижні до дати вурз проводити відкриті змагання для ознайомлення спортсменів з акваторією і внесками, не вищими за внески на вурз.
4. Оприлюднити протокол та інші матеріали засідання дисциплінарної комісії у питанні Чемпіона світу Олексія Олександровича Страшного з метою досягнення відкритості та прозорості валивих для багатьох спорсменів рішень.

З повагою та у сподіванні на подальшу плідну співпрацю
керівник напрямку фідерного лову КФРС Анатолій Дубина.

Засідання інквізіційної дисциплінарної комісії у справі Страшного завтра в 9-00 за адресою Магнітогорський провулок 3а.
Ad majorem Ignacio López de Loyola ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B5_%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%BB%D0%B0) gloriam!!!
П.С. Латина через КтрлФ2 не перекладається. ))

sergioFD
01.03.2013, 15:33
а я до сих пор не могу понять за какие такие "пригрешения" на Лешу Страшного собак начали вешать?

Адекватный парень, умеет ловить получше многих их нас, я так и подавно по сравнению с ним даже на "туриста" не тяну.

Когда слушания собрались проводить? тоже хочу прийти "послушать" наших "функционеров" и "членов независимого дисциплинарного комитета".

Вопрос понятен, но не ясно для чего все это делается.
Алексей Страшный ЛУЧШИЙ В МИРЕ ФИДЕРИСТ.
Кто ни будь из функционеров прикидывал в своем умишке что человек является лучшим на всем земном шаре?
Но я думаю, что они все это знают и это их больше всего тяготит.
Слабые и завистливые всегда с ненавистью относились к сильным и талантливым.
И это ни как нельзя изменить.
Единственное что надо сделать, это всем членам федерации находящимся в трезвом уме и здравом рассудке поддержать Страшного.

Вчера встречался с фидлеристами Испании.
Увидев у меня надпись Украина они первым делом спросили о Страшном.
Сегодня обедал с Вальтером Томасом тренером сборной Венгрии по фидеру и двухкратном Чемпионом Мира по поплавку.
Первый его вопрос когда начали говорить о фидере был об Алексее Страшном.
Алексей Страшный это лицо Украины. Его фамилия это эталон спортсмена. Он ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА.
Что еще хотят наши руководитьели?
Взывать их к благоразумию уже поздно потому что если бы они им обладали, то никогда не довели ситуацию до абсурда.
Если они хотят лишить Алексея членства в федерации, то это гарантированнро они дают старт своему падению в бездну.
Они должны помнить что их бренное существование ни стоит ломанного гроша.
Их руководство в любую секунду может превратиться в глубокое забвение.
Не они его сделали Чемпионом Мира, трех кратным победителем Кубка Украины, двухкратным Чемпионом Украины по мормышке.

И я имею единственный вопрос, который прошу задать нашему руководству.
Как спортсмен имеющий такие заслуги перед страной до сих пор не имеет ни какого спортивного звания?
Президент федерации знает о том что в Украине есть свой Чемпион Мира по фидеру?

KPIT
01.03.2013, 16:42
Пісні і оду в його честь складати і співавти будем?? бо таке враження, що крім нього і рибу в Україні ніхто ловити не вміє.

Браташ
01.03.2013, 16:52
Пісні і оду в його честь складати і співавти будем?? бо таке враження, що крім нього і рибу в Україні ніхто ловити не вміє.

Очень конструктивно!
Апплодирую стоя!
кто-нибудь таки прольет свет над сложившейся ситуацией?
Будут ли соревнования, в каком формате?
или пора продавать платформы?)

AXIC
01.03.2013, 17:56
Але чемпіон світу він один.

andreyxy
01.03.2013, 17:59
Что там за возня? А то и поплавочники могут подтянуться!

Vodan
01.03.2013, 18:16

А вы не читали журнал "Рыболов Украина"? Там в 5 номере за 2012 год есть очень занимательная статья.

Nycolas
01.03.2013, 18:30
А вы не читали журнал "Рыболов Украина"? Там в 5 номере за 2012 год есть очень занимательная статья.

А Ви були в Бельгії?
Там як мінімум дві сторони - і чому другу не запросили :confused: А ще краще всю команду
Хоча можливо на засіданні буде вся команда...

Vodan
01.03.2013, 19:36
А Ви були в Бельгії?
Там як мінімум дві сторони - і чому другу не запросили :confused: А ще краще всю команду
Хоча можливо на засіданні буде вся команда...

По інформації від одного з членів призидії на дисциплінарну комісію викликали всю команду.

Trolik
01.03.2013, 19:47
Что там за возня? А то и поплавочники могут подтянуться!

Як казав один розумний - іноді краще вчасно підтянутись, щоб потім не довелось "віджиматись". Адреса не змінилась.:rolleyes:

Trolik
01.03.2013, 19:55
Місце засідання на карті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%80%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%83%D0 %BB./3) + 100 метрів. Для кращого орієнтування-гуртування можна набрати мене або Якова Андрійовича.
Политика — искусство создавать факты, шутя подчинять себе события и людей. Выгода — ее цель, интрига — средство.... Повредить ей может только порядочность.
Пьєр Огюстен Карон де Бомарше

sergioFD
01.03.2013, 21:45

Фамилию и имя Страшный Алексей знают во всем мире и отдают дань и честь его заслугам.
А песни подпевают подхалимы своим работодателям.

Если на 20-ти летнего пацана обиделись 40-летние мужики за то, что он ловит рыбу лучше их, то о какой самостоятельности последних может идти речь?

Beer
01.03.2013, 23:40
Если на 20-ти летнего пацана обиделись 40-летние мужики за то, что он ловит рыбу лучше их, то о какой самостоятельности последних может идти речь?

"Толпа всегда завидует герою!" (с)

KPIT
02.03.2013, 08:16
Фамилию и имя Страшный Алексей знают во всем мире и отдают дань и честь его заслугам.
А песни подпевают подхалимы своим работодателям.

Ну вроді гімном кидатись і почав ваш оцей 20 літній пацан, а не 40 літні мужики??
І в кого тут амбіції були вся країна в журналі прочитала.
Панове ви забуваєтесь це колишній Чемпіон Світу.
І для розуміння повної картини, для не обізнаних, можливо поясните чому цей "Всесвітньо відомий" "шанований" спортсмен дискваліфікований в мормишці і не може виступати за збірну України??

Сан Саныч
02.03.2013, 09:16
Очнитесь господа! Нашей стране и врагов не надо, дай каждому украинцу по ножику, друг друга по перерезаем!

К сожалению очень часто вспоминаю песню группы тартак...

Як вже набридло чути знову i знову
порожнi балачки, пафоснi розмови!
"Мова калинова"... "Пiсня солов'їна"...
Ще трохи побалакаємо - зникне Україна!
Згубили культуру, забули iсторiю.
Почуваємося зайдами на своїй територiї!
Вiримо чужим, своїм не довiряємо,
розводимо руками - маємо, що маємо!
Сьогоднi братаємося, щоб завтра продати,
кум iде на кума, брат iде на брата.
Нацiональна iдея як засiб спекуляцiї.
Здобули державу, втратили нацiю...
Коли ж у народу бiльше немає вiдваги.
Немає власної гордостi, немає самоповаги.
Коли кожен за себе у своїй хатi скраю -
у такого народу i героїв немає...

Я не хочу бути героєм України -
не цiнує героїв моя країна!

Adm1
02.03.2013, 16:12
всё будет хорошо! :)

SEMEN
02.03.2013, 18:57
Мужики, может хватит? Этот пацан в свои 20 достиг в спорте того, чего многим из нас не достичь до конца дней своих. Судя по всему именно этот факт многим и не даёт покоя. Есть у Алексея косяки, но он ещё молод, поэтому наверное и совершает ошибки. Или кто-то из нас безгрешен? Уверен, он вынес хороший урок из всей этой истории, по крайней мере хочется в это верить... Время покажет.

Vodan
03.03.2013, 00:06
По предварительной информации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 2013 года приняты опять четверки. Страшному А. выдана "желтая карточка" а также рекомендовано извенится перед членами сборной.

Trolik
03.03.2013, 00:16
Страшному А. выдана "желтая карточка" а также рекомендовано извенится перед членами сборной.
Унікальна ситуація. В "справі Сташного" йому у вину ставилось оприлюднення інформації, а не її зміст. Тобто з змістом проблем не було. Все, написане в тій статті Олексієм - правда, вибачатись за яку не слід. Але говорити про це не можна - страждає честь збірної і федерації. "Маразм крєпчал, дерев"я гнулісь"... :cool: А нам в тому жити. :cool::eek::cool:
П.С. Безграмотність деяких дописувачів просто ПРИМУШУЄ їх цитувати, "дабы дурь каждого видна была" (с) Петро І. Навіть якщо вони редагуванням своїх повідомлень безграмотності своєї позбудуться, то "дурь" в цитатах залишиться. :D:D:D

Vodan
03.03.2013, 01:15
Унікальна ситуація. В "справі Сташного" йому у вину ставилось оприлюднення інформації, а не її зміст. Тобто з змістом проблем не було. Все, написане в тій статті Олексієм - правда, вибачатись за яку не слід. Але говорити про це не можна - страждає честь збірної і федерації. "Маразм крєпчал, дерев"я гнулісь"... :cool: А нам в тому жити. :cool::eek::cool:
П.С. Безграмотність деяких дописувачів просто ПРИМУШУЄ їх цитувати, "дабы дурь каждого видна была" (с) Петро І. Навіть якщо вони редагуванням своїх повідомлень безграмотності своєї позбудуться, то "дурь" в цитатах залишиться. :D:D:D

А вы точно знаете, что там произошло?
И если да, то кто не прав Чемпион Мира 2012 года Алексей Страшный или четырехкратный Чемпион Украины Игорь Веселовский?

В вашем понимании как я посмотрю, только ваша правда единственная и неповторимая, все кто к вашим идеям в оппозиции - безграмотен. Что ж, более не хочу утруждать ваш "грамотный" мозг своими постами и более по данной теме отписываться не буду.

VIVA
03.03.2013, 01:52
П.С. Безграмотність деяких дописувачів просто ПРИМУШУЄ їх цитувати, "дабы дурь каждого видна была" (с) Петро І.

Толя, ти, як грамотний функціонер, керівник фідерного напрямку Київської Федерації, після засідання Президіуму ФРСУ, звичайно ж, акцентував увагу на найголовнішому для своїх підлеглих спортсменів! На тому, про що вони дискутують-говорять-просять протягом року - двійки, чи четвірки, чи п'ятірки у 2013-му? :D

Trolik
03.03.2013, 20:57
Попередня інформація. Команди-четвірки. Питання контролю витрат організаторів не пройшло. Сам кнфл цього робити не буде, як зрозуміло. Офіційних новин чекаємо.
Хотів терміново повідомити Віктора Вацко, але у мене застарілий номер телефону. :(

Pavel K
04.03.2013, 08:14
є ще одна зміна
- область выбравшая квоту, не может занимать недостающие места дружественной области)))... (без выхода из состава ее членов)

Якщо не помиляюсь, у 2011 це було дозволено (легіонерство). Абсолютно не розумію змісту такої заборони. У ситуації, коли область має трьох, а то і двох спортсменів, які мають можливість поїхати але не можуть доукомплектувати команду, то їм простіше не поїхати взагалі, ніж займатись переходом з одної федерації в іншу, де теж є пара бажаючих чи шукати собі такого бажаючого.
Питання обов'язкової присутності мінімум 10 областей це теж не вирішує.

Каа
04.03.2013, 08:29
Сколько команд от области?

Pavel K
04.03.2013, 08:37
Да скорее всего просто все вернули так, как было - одна от области + дополнительно призовые.

AK
04.03.2013, 09:44
Питання обов'язкової присутності мінімум 10 областей.
А какой нибудь функционер задумывался ли и может ли ответить, почему именно 10, а не 2 или хотя бы половина из 28-ми, т.е. 14?
Почему для легитимности соревнования нужно участие именно 10 областей, а не 10 (или 2-х или 100) команд? И зачем эта дебилизированная бюрократия вообще нужна. Есть 50-70 человек в Украине, желающих играть в фидер. Какая фиг разница, в какой они области живут, если рейтинг вообще идет только в личке?
Если есть сборище друзей, которые играют вместе, пусть называются командой, а те, кому пофигу с кем играть, лишь бы играть на себя, то пусть так и будет, без привязки к команде, области, клубу. Если спортмен постоянно в призах, но на каждом соревновании в составе другой команды, то что в этом криминального? Он не имеет права стать чемпионом?

Можно не отвечать. Пост чисто флудерастический-риторический. В нашей сране (букву Т я не пропустил, ее там не должно быть :D) все через Ж

Pavel K
04.03.2013, 10:57
Ну, нелигитимными они не станут, будь на всеукраинских соревнованиях хоть 5 областей и 100 человек. Просто вопрос о классификации призеров и т.д. автоматически отпадает... Если он важен.
Но это вопросы опять туда, наверх...

brat
04.03.2013, 18:47
Попередня інформація. Команди-четвірки. Питання контролю витрат організаторів не пройшло. Сам кнфл цього робити не буде, як зрозуміло. Офіційних новин чекаємо.
Хотів терміново повідомити Віктора Вацко, але у мене застарілий номер телефону. :(
Тільки сьогодня перечитав пару послідніх сторінок і стало якось сумно. Сумно від того,що всі хто писав думають що їхня думка сама правильна і спасе фідер від так званої "кризи",сумно бо всі думають що знають
хто винний(Левченко,Буглак,Страшний,Бреславський),ах які всі "редиски".Тільки мені не зрозуміло заради чого весь сирбор? На рейтингові змагання їздять ті спортсмени,які ставлять перед собою якусь мету-хто хоче перемог,хто хоче в збірну,хто просто "потусить",і повірте їм не суть так важливо чи це двійки,чи це четвірки,їм не важливо де будуть змагання і вскільки вони виллються,ці люди будуть згідні на все. На рахунок контролю витрат організаторів-якщо на папері оприділити мінімум який повинен бути забезпечений організаторами,то не залишеться того,що треба контролювати:) Я особисто хотів би, щоб керівництво ФРСУ подумало про нормальні медалі для переможців всіх видів спорту,і з організаторів спаде один тягар,і спортсмени будуть задоволені(в Івано-Франківській федерації така медаль вже є,береш в руки і "чувствуєш вещь"

AXIC
04.03.2013, 23:14
Какая фиг разница, в какой они области живут, если рейтинг вообще идет только в личке?
Если есть сборище друзей, которые играют вместе, пусть называются командой, а те, кому пофигу с кем играть, лишь бы играть на себя, то пусть так и будет, без привязки к команде, области, клубу. Если спортмен постоянно в призах, но на каждом соревновании в составе другой команды, то что в этом криминального? Он не имеет права стать чемпионом?
Тільки попрошу не розказувати мені про командний дух, про плече товариша і т.д. Це я не тобі Саша, це я наперед написав.
Я теж вважаю, що командні змагання це можливість добре виступити в лічці і попасти в двадцятку кращих за підсумками року і мати можливість відібратись в збірну. То кому заважає якщо в команді будуть з участники з Закарпаття, Луганська, Криму і Чернігова. Говорять, що якщо з областей де розвинений фідер почнуть виступати за обл. де не ррозвинений, то це антипопуляризація фідера. Та наоборот, якщо в обл. "N" немає фідеристів, а за неї захоче виступити знаний спортсмен, то це може започаткувати інтерес до фідера в данній обл.

Dood
05.03.2013, 07:01
... То кому заважає якщо в команді будуть з участники з Закарпаття, Луганська, Криму і Чернігова...

На мою думку, крім активних спортсменів, що приймають участь у змаганнях і яким це аж ніяк не заважає, у складі ФРСУ та Мінспорту України (дивись ЗИ) є чимало народу, що ретельно веде статистику за кожну окремо взяту обласну (міську) спортивну організацію. Але як розподілити бали, що набрані командою, в якій є "участники з Закарпаття, Луганська, Криму і Чернігова" окремо по кожній з цих обласних спортивних організацій - невідомо:confused:.
Для цього треба скласти та затвердити встановленим порядком зміни чи то доповнення до діючого Положення... проте значно простіше "взяти й заборонити" - тоді статистика по областям залишиться "правильною".

ЗИ: незабаром буде створене Мінспорту:
початок цитати (посилання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ):
Міністерство освіти, науки, молоді та спорту буде розділене на два відомства, одне з яких опікуватиметься спортом, а друге — освітою, як це було раніше. Про це заявив Президент Віктор Янукович під час телепроекту «Діалог з країною», повідомляє ridna.ua
кінець цитати

AK
05.03.2013, 07:44
Але як розподілити бали, що набрані командою, в якій є "участники з Закарпаття, Луганська, Криму і Чернігова"
А за чем это надо? Как это отразится на мастерстве остальных фидеристов страны? Или каждой области согласно рейтинга выделяются какие то блага из бюджета? Тогда почему так безболезненно Двирный пытается Киевских фидеристов 'рассосать' в области???

Кратко это называется функционерский тупизм. Какой то чудило (через М) придумал гембель, а спортсмен-рыбацюга придумывает обходные пути.
Когда все просто и прозрачно - тяжело воровать.

AXIC
05.03.2013, 10:18
Але як розподілити бали, що набрані командою, в якій є "участники з Закарпаття, Луганська, Криму і Чернігова" окремо по кожній з цих обласних спортивних організацій - невідомо:confused:.
А навіщо це робити, якщо немає привязки команди до області.

Dood
05.03.2013, 14:31
А навіщо це робити, якщо немає привязки команди до області.

Я ще не бачив жодного протоколу Всеукраїнських змагань, що відбулись, з спортивного фідеру (ЧУ, КУ, КФ), де б не було прив"язки кожної команди до області.
На сьогодні "що маємо, те й маємо".:158:

AK
05.03.2013, 18:18
Я ще не бачив жодного протоколу де б не було прив"язки команди до області.
Владислав Иваныч.
Вот этот маразм и обсуждаем. Кто то давно, вероятно совсем не рыбак и ни капли не подумав, рашил создать деление или квалифицирование по областям. Хотя (это мое мнение, возможно тоже ошибочное) правильней было бы вести учет индивидуально (поспортсменно), покомандно, поклубно. Но ни в коем случае не по областям.

Предстваим, пока гипотетически, что в Украине 200 команд четверок (или пятерок, не важно). Разместить их на республиканских соревах не реально, нет такого водоема. В этом случае и нужны региональные отборы. К примеру условно делим Украину на Север и Юг (дабы не политизировать Запад и Восток :D) и в каждом полушарии проводятся свои отборы. В разные даты. К примеру моя команда при отборах на Севере пролетела. Но она не лишается шанса пройти отборы на Юге через пару недель. Север - хороший старт для молодых (слабых) команд. Юг - для реальных крутых пацанов, которым в стартовых отборах участвовать западло. Начинающий, пролетев на севере все же имеет шанс пройти на Республику, пройдя более сложные отборы на Юге.
Если на Республику допускается всего 30 из 200 команд, то рубка будет жестокая и интересная, возможно, в несколько туров каждая.

Но квотировать по областям не правильно. Или если квотировать, то хотя бы пропорционально количеству команд в каждой области. Но это реально, когда в каждой области будет более 1-й, а лучше 2-х команд.

И еще евариант. Пригласить Пикеринга (или кто там у них рулевой?), что бы он просто назначил тех, кто едет на ЧМ, а всем остальным оставил местную тусню в Украине.

duffy333
05.03.2013, 18:32
... Пригласить Пикеринга (или кто там у них рулевой?), что бы он просто назначил тех, кто едет на ЧМ, а всем остальным оставил местную тусню в Украине.
Тем более, что он уже свободен :D - у себя уже назначил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кто едет на ЧМ-2013 и объявил, когда будут отборы на ЧМ-2014.

AXIC
05.03.2013, 18:59
Север - хороший старт для молодых (слабых) команд. Юг - для реальных крутых пацанов, которым в стартовых отборах участвовать западло. Начинающий, пролетев на севере все же имеет шанс пройти на Республику, пройдя более сложные отборы на Юге.
На півдні відбори можна проводити два рази, зимою і літом. Зимою там не замерзають водойми.

Dood
05.03.2013, 19:06
...Но квотировать по областям не правильно...

Но ведь с квотированием по областям уже согласился каждый спортсмен-фидерист, однажды вступив в ФРСУ и получив при этом соответствующий подтверждающий документ (билет), в котором он "приписан" к той или иной области (городу), с подписью ответственного лица и печатью...:D.
В период межсезонья, при желании, можно поменять областную "приписку", однако принцип квотирования по областям - незыблемый краеугольный камень ФРСУ.:D

super-p
05.03.2013, 19:06
Кто то давно, вероятно совсем не рыбак и ни капли не подумав, решил создать деление или квалифицирование по областям.Вы не забывайте, что рыболовный он все таки спорт,неолимпийский вид. Поэтому и правила одинаковые для всех видов спорта. Многие же хотят стать Мастерами спорта! :) И даже Заслуженными! :)

brat
05.03.2013, 20:29
А чому не зробити клубну систему? Наприклад,в ЧУ(1,2етапи)приймає участь 20 клубів з всієї України,визначають чемпіонів і аутсайдерів,а паралельно провести ще одні змагання для клубів які нижче по рейтингу.На наступний рік 2-3 клуба міняються пропискою в вищій лізі,тим більше можливий трансферний перехід спортсменів,яким не смертельно виступати наприклад за клубз Васюків:)

AXIC
05.03.2013, 21:44
А чому не зробити клубну систему?
Або щось наподобі "Форелевої ліги", де 5 кращих по результатам сезону мають право відбиратись на ЧС. Але щоб так сталось, потрібно щоб так хотів "царь", а він бездіянний.

Pavel K
05.03.2013, 22:27
Но ведь с квотированием по областям уже согласился каждый спортсмен-фидерист, однажды вступив в ФРСУ и получив при этом соответствующий подтверждающий документ (билет), в котором он "приписан" к той или иной области (городу), с подписью ответственного лица и печатью...:D.
Очень не согласен с таким утверждением... Это с какого такого перепугу, став членом областной федерации и собственно, получивший звание рядового спортсмена этот же спортсмен заранее уведомлем о каких-то там квотах и необходимости отвоевать свое место под солнцем? Небыло такого никогда и, надеюсь, не будет.
Квота - вынужденная мера, в основе которой отсутствие нормальных и вместительных рыболовных водоемов, которые могут быть полигонами для проведения соревнований с равноценными условиями без ограничения числа участников. Не на стадионах все таки соревнуемся. И никогда не было иначе..
И только по этой причине уже какой год танцуем с бубном, то есть с квотами... Потому что есть некое количество областных федераций и есть некое опасение, что вдруг они все возьмут и ... заявят команды. И вот в этом бредовость как квот, так и организации всеукраинских соревнований. Потому что непредвиденно количество возможных участников

Beer
05.03.2013, 22:29
Шановна громада, перепрошую, але чи не можливо зробити реферндум (відкритий опит) реальних функціонерів (гравців/спортсменів), щодо нагальних питань?
Адже, якщо я не помиляюсь, федерація створювалась як спільнота Українських спортсменів, за їх власні кошти, й заради популяції та розвитку цього виду спорту?!?!?!?

Наразі, якщо я не помилясь, я бачу лише подобу диктатури?!?!?!?

Nycolas
05.03.2013, 22:42
Квота - вынужденная мера, в основе которой отсутствие нормальных и вместительных рыболовных водоемов, которые могут быть полигонами для проведения соревнований с равноценными условиями. Не нга стадионах все таки соревнуемся. И никогда небыло иначе..

Нинішні квоти - це "бред сивой кобылы". Квоти потрібні, якщо водойма не здатна прийняти таку кількість спортсменів, в противному випадку - ласкаво просимо всіх бажаючих
І Українка, Печенеги, Коновка, Набережна Дніпра, Чернігів та Вороновиця при великому бажанні зможуть прийняти 100 спорстменів та й більше
Річок та водосховищ в нас поки що багато - "Осилит дорогу идущий"

Dood
05.03.2013, 22:46
...Очень не согласен с таким утверждением... Это с какого такого перепугу, став членом областной федерации и собственно, получивший звание рядового спортсмена этот же спортсмен заранее уведомлем о каких-то там квотах и необходимости отвоевать свое место под солнцем? ...

Читаем внимательно пункт 9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это положение о проведении Всеукраинского соревнования по спортивному фидеру, составленное в соответствии с требованиями ФРСУ.

Чтобы попасть в заявку от области (города), спортсмену нужно отвоевать место под солнцем, т.е. "квотироваться", и если об этом спортсмен не знает, значит он еще не дорос до нужного уровня.

Ответьте мне на пару простых вопросов:

Сможет ли спортсмен участвовать в таких соревнованиях без оформленной надлежащим образом заявки?

Примет ли заявку судейская бригада, если превышена квота на эту область (город)?

Pavel K
05.03.2013, 23:03
Так пропонував вже - ввести терміни для реєстрації обласних команд (а саме краще на початку сезону всім федераціям заявити про наміри - готові виставити команду, або дві, або не готові і не будем).
І якщо нема тих "фантомних" команд - всім зелене світло. Правда, в цьому випадку є ризик. Чи перескакувати в іншу область, в якій точно фідера немає чи чекати того самого часу...

Pavel K
05.03.2013, 23:10
Читаем внимательно пункт 9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это положение о проведении Всеукраинского соревнования по спортивному фидеру, составленное в соответствии с требованиями ФРСУ.

Чтобы попасть в заявку от области (города), спортсмену нужно отвоевать место под солнцем, т.е. "квотироваться", и если об этом спортсмен не знает, значит он еще не дорос до нужного уровня.

Ответьте мне на пару простых вопросов:

Сможет ли спортсмен участвовать в таких соревнованиях без оформленной надлежащим образом заявки?

Примет ли заявку судейская бригада, если превышена квота на эту область (город)?
вы говорите о последствиях введения квот, но не о их необходимости или причинам. Это очень разные вещи.
Понятно, что если сказано делать так - то будут делать. Вопрос, нахера это сказано и какая реальная в этом необходимость.
Про 10 областей не говорим, это другая тема и другой обязующий источник...
Про не оформленную надлежащим образом заявку вообще не к месту и не в тему квот...

Pavel K
06.03.2013, 00:33
Протокол
засідання Президії всеукраїнської громадської організації
«Федерація риболовного спорту України» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...і ні слова про нові Правила.

AK
06.03.2013, 06:43
Чи перескакувати в іншу область, в якій точно фідера немає чи чекати того самого часу...
Вот этот тупизЪм и хочется ликвидировать.
Получается так. Если на ЧУ выходит 5 областей с 1 командой в каждой и 3 области, в которых по 5 команд - низзяяяя. Квоты. А если выйдет 28 областей по 1 команде в каждой то можно???
Кого хотим обмануть? За чем переходы? Чо за х..ня?

AXIC
06.03.2013, 20:46
Чо за х..ня?Саша ти дві букви пропустив, дуже важливі.;)
Привязка до областей і квотування робить фідер непопулярним. В останні роки багато хто їздить на комерційні змагання чи просто на обласні, як в своїй обл. так і в сусідні і ложить на офіційні змагання(ЧУ, КУ), з їхньою бюрократичною націленістю. Тому квотування і привязку до областей теж вважаю що це х..ня.
Написав би всі букви, але Тролік бали дає.:D

Pavel K
10.03.2013, 12:52
Чи є вже остаточна редакція нових правил, може хтось знає? В протоколі засідання про правила нічого не сказано. Мабуть, приймаючі федерації будуть "умовно" брати до уваги цю редакцію, а змагатись будем за правилами 2011р, до яких вже всі звикли...

Logan
12.03.2013, 00:57
Квотирование...- Очередное ущемление прав спортсменов. Просто вдумайтесь... - основные задачи Федерации: развитие и популиризация. Что то я не могу понять как тогда сочетаются эти три слова : квотирование, развитие, популиризация??? Здесь явно лишнее только одно слово. Почему принимаются такие решения? Ведь посмотрите сколько спортсменов возмущены сложившийся ситуацией. Я только хочу разобраться , ето проявление безразличия Федерации к мнению Спортсменов или не правильно поставленные прошения к Федерации с стороны представителя фидерного направления. Ваши мнения...?

sergioFD
12.03.2013, 02:13
это проявление безразличия Федерации к мнению Спортсменов или не правильно поставленные прошения к Федерации с стороны представителя фидерного направления. Ваши мнения...?

Это результат выборов руководства федерации.

KPIT
12.03.2013, 08:15
Это результат выборов руководства федерации.

Ви чомусь забули дати свою "поважну" думку і дати відповіді на поставлені питання про Страшного Олексія, а тут із поттишка грязь лєте на Федерацію. Чи просто вважаєте, що легко відбулися і хватить воду каламутити і деферамби співати даному спортсмену. Можливо варто розповісти всю перед історію??? і те що під час Чемпіонату активно з Вами спілкувався спортсмен, а ви в свою чергу спілкувались з спортсменами інших збірних. Чому дані питання Ви не виносите на всезагальне обговорення??? І чи не вважаєте Ви, що Ваш відхід від збірної поплавочників позитивно вплине на розвиток поплавочного спорту, як це сталось з нашими мормишечниками?? І чому ні слова не висловились на ставлення Ігоря Веселовського до даної ситуації, ато по мужськи наш Чемпіон Світу 2011 мав би ходити з добре намилено сракою?

Trolik
12.03.2013, 09:30
Ви чомусь забули дати свою "поважну" думку і дати відповіді на поставлені питання про Страшного Олексія, а тут із поттишка грязь лєте на Федерацію..... І чому ні слова не висловились на ставлення Ігоря Веселовського до даної ситуації, ато по мужськи наш Чемпіон Світу 2011 мав би ходити з добре намилено сракою?

Не зрозуміло - про які "питання" мова? :eek::confused::eek: Про які "ставлення" йдеться??? :eek::confused::confused: Про "із поттишка" взагалі мовчу. :D:D:D Якщо Вам кортить винести на загальне обговорення справи збірної, котрі сама ФРСУ замкнула на всі можливі замки - то є шанс, що Вам теж оголосять догану, як і Олексію Страшному.
П.С. Щоб "милити сраку" Чемпіону Світу варто бути хоча б дворазовим володарем цього титулу. За образу, за розпалювання ворожнечі та конфліктів користувач КРІТ відпочине від форуму протягом місяця.

Titar
12.03.2013, 12:54
Квотирование...- Очередное ущемление прав спортсменов. Просто вдумайтесь... - основные задачи Федерации: развитие и популиризация. Что то я не могу понять как тогда сочетаются эти три слова : квотирование, развитие, популиризация??? Здесь явно лишнее только одно слово. Почему принимаются такие решения? Ведь посмотрите сколько спортсменов возмущены сложившийся ситуацией. Я только хочу разобраться , ето проявление безразличия Федерации к мнению Спортсменов или не правильно поставленные прошения к Федерации с стороны представителя фидерного направления. Ваши мнения...?
В данной ситуации квотирование-это нонсенс,если не сказать больше-100% антиразвитие фидера,у большинства областей нет даже одной команды,не говоря уже о двух,трех.На сегодняшний день только Киев имеет три полноценных боевых команды,потенциал есть могло бы быть и больше и не только у нас,а и по Украине в целом,но к сожалению есть много сдерживающих факторов,которые совсем не способствуют развитию фидера в стране.

Trolik
12.03.2013, 13:24
Квотування - це своєрідне "покарання" тим федераціям, котрі фідер у себе вже розвинули і мають по декілька команд, проводять відбори. Це не тільки Київ - це і Дніпропетрівськ, Івано-Франківськ. Саме такі фрс мусять паритись проведенням відборів, організацією додаткових змагань і відряджанням своїх спортсменів у інші фрс для підтримання їх спортивної форми. Саме через квотуванням заганяють спортсменів з "розвинутих" федерацій у "недорозвинені" , створюють ілюзію їх "розвинутості" і тим самим досягають наболілої цифри у "10 регіонів", необхідних для легитимізації вурз у мінмолодьспортлототуризм. І, відповідно, легитимізації звання "Майстер спорту України". Таке звання ще жоден фідерист мабуть офіційно не отримав, але через примару його отримання однією людиною за два роки (див. класифікатор) страждають щорічно десятки спорсменів. Страждає логіка і здоровий глузд.

Titar
12.03.2013, 13:37
В данной ситуации достаточно 10 команд,чтобы соревнования были легитимными,все равно регалии раздаются,или не раздаются исходя из личных достижений каждого спортсмена,при чем тут количество представленных регионов,вот количество спортсменов или команд,более логичный подход к данному вопросу.Если вмещает водоем то пожалуйста сколько влезет без ограничений.

AK
12.03.2013, 13:45
вурз у мінмолодьспортлототуризм
На будущее, можно писать просто, кратко и главное понятно - ММСЛТ :D

Готов получить свои 10 баллов :)

Pavel K
12.03.2013, 16:45
Якщо попробувати розібратись...В якому з діючих документів прописано це саме квотування і чия це вимога?

AK
12.03.2013, 17:21
А действительно!
Может боремся с тем, чего просто нет? Кто то видел документальное подтверждение квотирования :confused:

Titar
12.03.2013, 17:30
Якщо попробувати розібратись...В якому з діючих документів прописано це саме квотування і чия це вимога?
Предлагаю,раз нам всем квотирование поперек горла стоит,попросту забить на него и просто ловить рыбу всегда и везде:D

AK
12.03.2013, 17:48
Ага. И организаторам интереснее, больше бабла можно заныкать :D
А то чо за фигня. Народ ломится поиграть в рыбалку и по ходу сделать 'благотворительный взнос' (теперь это так называется на Харьковских соревнованиях :D), а организаторы отказываются, мол: "Квота у нас, лишнего бабла нам не нааадааа" :D

PS
To: Titar
Судя по активной общественной деятельности, на этой неделе ты выходной ;)

VIVA
13.03.2013, 00:06
Квотування - це своєрідне "покарання" тим федераціям, котрі фідер у себе вже розвинули і мають по декілька команд, проводять відбори. Це не тільки Київ - це і Дніпропетрівськ, Івано-Франківськ. Страждає логіка і здоровий глузд.

Анатолій Мефодійович, коли у тебе протягом двох років були усі повноваження змінити систему квотування, то логіка і здоровий глузд не страждали?

Trolik
13.03.2013, 08:07
Анатолій Мефодійович, коли у тебе протягом двох років були усі повноваження змінити систему квотування, то логіка і здоровий глузд не страждали?
Страждали.... :( Але не тобі в мене камінь кидати, а тим, хто не потрапив через квотування на вурз. Я ж, у міру своїх можливостей, намагався це обходити. За що мені зараз мабуть вдячні і Сергій Підлубний, і Юля Лісаковська (котра за один сезон виступила за дві різні команди і жодного разу за КФРС), і друга команда Івано-Франківська на чолі з Веселовським на ЧУ-2011. :cool::cool::cool:
Зараз же такі варіанти обрізані додатковими рішеннями президії. :cool::cool::cool:

VIVA
13.03.2013, 11:26
Страждали.... :( Але не тобі в мене камінь кидати, а тим, хто не потрапив через квотування на вурз. Я ж, у міру своїх можливостей, намагався це обходити. За що мені зараз мабуть вдячні і Сергій Підлубний, і Юля Лісаковська (котра за один сезон виступила за дві різні команди і жодного разу за КФРС), і друга команда Івано-Франківська на чолі з Веселовським на ЧУ-2011. :cool::cool::cool:
Зараз же такі варіанти обрізані додатковими рішеннями президії. :cool::cool::cool:

Толя, я не кидаю каміння. Просто вважаю, що з твого боку некоректно зараз робити закиди на адресу того ж Буглака, оскільки ти сам, обіймаючи цю посаду, не зробив абсолютно нічого для вирішення проблеми, про яку спортсмени говорять уже три роки.
Ти міг вплинути на зміну закону, але натомість вирішив його обійти, віддавши преференції певним людям. Тобто, іншими словами, порушити закон, оскільки виступати у рейтингових змаганнях за дві різні Федерації було забороненно і тоді. І цей факт не прикрашає тебе як керівника.

Trolik
13.03.2013, 11:44
Ти міг вплинути на зміну закону, але натомість вирішив його обійти
Пробував впливати, коли не зміг - вирішив обійти. І обійшов. Погодивши з президією, т.я. рішення кнфл самі по собі нічого не варті і працюють тільки в тому випадку, коли вони підтверджені членами президії.
І цей факт не прикрашає тебе як керівника.
Я сам залишив той пост. Мої дії і вчинки можна оцінювати з різних позицій. Комусь не подобалось, що я так вчиняв, але він мовчав аж до тепер. Комусь подобався спосіб моїх дій. Вони мовчали тоді, мовчать і зараз. Я маю пряму заборону лікарів знову повертатись до обговорення таких гострих тем і не маю бажання їх обговорювати. Тому дискусію для себе закінчив. А ви лишайтесь зі своїм новим прикрашеним кнфл, старими проблемами та відсутніми другий сезон Правилами.

AK
13.03.2013, 11:54
Витя. С Мефодичем были терки, непонятки, ругань. Но всегда любой спортсмен мог задать вопрос и получить ответ. Не важно устраивающий спортсмена или нет. Что то делалось, пусть даже и не правильно.
Но!
С Женей же вообще нет ни какого ни диалога ни монолога с его стороны. Только хоровой монолог со стороны бывших игроков и малой части действующих спортсменов.
За 2 года лично я вижу только разрушение того что было и деградняк во всем, начиная с того, что до сих пор не приняты правила. Выходит второй год люди типа будут соревноваться, но все не законно, т.к. правил то нету, значит и тех же КМС-ов, МС-ов присваивать нельзя...
Если грубо сказать, то сейчас просто ОПА с большой буквы Ж.
Хотя лично мне оно и не надо, амбиций небыло и нет.

Edgik
13.03.2013, 14:54
Саша:confused: акстись:D Женя два раза оставлял свой мобильный для вопросов например вот
Компания Кока-Кола периодически проводит акцию с крышечками, ну все знаете. Так вот, как пример: Отправляешь 4 крышечки - получаешь стакан с логотипом, отправляешь 5 крышечек - получаешь футболку с логотипом. Допустим, я повёлся и отправил 5. Наверное, я получу только футболку, а не стакан и футболку. Хотя, отправляя 5, я же отправил и 4???
Ну а по поводу рейтингов (может я кого-то сейчас расстрою - простите) - не более 5-ти означает одна ....или две ....или три ....или четыре ...или пять. Шесть - нельзя..... семь - нельзя и т.д. - нельзя!!! - не более 5-ти!!!!!.
Письмо Анатолию Мефодиевичу я отправил. Думаю вскоре все его прочитаете.
И ещё, к сожалению, работа и хобби не дают возможности много времени проводить за клавиатурой и участвовать в "дебатах", поэтому, если появляются вопросы, звоните, буду рад слышать 8-063-628-34-96 :)
А Феде респект за поздравление с 1 апреля :D ........ я аж занервничал :D:D:D
или вот
Прошу прощения за "паузу", реально, просто нет свободного времени сейчас заниматься "писаниной" на сайтах - очень плотный график работ...... Идеи и планы в мыслях имеются..... и уже давно!!!.... Принимать решений самостоятельно не буду, хочу услышать мнения всех. Всем руководителям направлений или, если таковых нет, главам обл. федераций перешлю е-письма, в которых опишу свою идею. Думаю, случится это на этих выходных. Кому "наболело" - 063-628-34-96 - Буглак Евгений (И.о. руководителя фидерного направления ФРСУ).
кому надо тот позвонил

AK
13.03.2013, 18:14
У меня есть его телефон. Это не проблема. И лично с Женей виделся и говорил.

В приведенных цитатах главная мысль руководителя проследивается четко - у него нет времени - заниматься хобби, руководить фидером в стране. И на вопросы на форумах отвечать нет времени.

Нет времени и желания руководить, можно передать руль другим желающим, как это сделали два предыдущих шефа.
Нет времени отвечать на форумах??? :eek: А по телефону каждому индивидуально отвечать - на это надо меньше времени? Наверное да, если ответ будет типа: "Я занят, у меня нет времени разговаривать".

Дальше... Идеи были. Втечение недели (2012 год, высокосная неделя) было обещано порешать проблемы. И... Даже правил нет уже второй год.

Ну и еще камешек в сторону Жени... "Сам я принимать решения не буду"... Ну это уже не руководитель, а статист...

AXIC
13.03.2013, 19:40
За що мені зараз мабуть вдячні і Сергій Підлубний, і Юля Лісаковська (котра за один сезон виступила за дві різні команди і жодного разу за КФРС), і друга команда Івано-Франківська на чолі з Веселовським на ЧУ-2011.
Гм... Так ти КОРУПЦІОНЕР!!!:D

AXIC
13.03.2013, 19:42
Нет времени и желания руководить, можно передать руль другим желающим, как это сделали два предыдущих шефа.
Як показує життя - кожний наступний завжди гірший.

AK
13.03.2013, 20:27
кожний наступний завжди гірший.
Это про какого шефа? Украины или фидера?

А вообще то оно так и есть:
Дутчак - Кравчук (медленный, но правильный движняк)
Дубына - Кучма (жестко, часто не правильно, но вобщем не плохо было)
Буглак - Ющенко (никакой)
следующий -

а может не надо, лучше оставить хотя бы так как есть? :D

VIVA
13.03.2013, 23:16
Витя. С Мефодичем были терки, непонятки, ругань. Но всегда любой спортсмен мог задать вопрос и получить ответ. Не важно устраивающий спортсмена или нет. Что то делалось, пусть даже и не правильно.

Саша, свои последние посты я написал только потому, что есть критика, а есть говнометание. Я считаю, что Толик не имеет морального права в таком ключе набрасываться на Женю, потому что точно также был не в состоянии решить вопросы, о которых сейчас "предъявляет".
Вот и все. Ничего личного. Нормальная незаангажированная человеческая позиция, к тому же корректно высказанная.

Лично мне не нужно, чтобы Женя (или другой президент) устраивал тёрки на рыболовных форумах. Лучше бы он дело делал.
Мне до лампочки эти чиновницкие рыболовные войны, потому как эта писанина ни к чему не приводит. Почему-то у меня есть уверенность, что скоро найдется (ну или будет создана) организация, которая объединит под своим крылом сильнейших фидеристов страны и будет проводить солидные коммерческие турниры с мощными спонсорами, классным призовым фондом и сильным пиаром. И люди пойдут туда. Со многими общаюсь в телефонном режиме - рейтинги, медальки и "трофейные" копеечные коробочки для кормушек не интересны.
Чтобы организовать качественные соревнования с сильным составом участников федерация абсолютно не нужна.
И примеры таких соревнований все знают. Когда Тролик проводил в свое время Кубки Независимости, никто и не думал спрашивать, какая федерация является организатором турнира. Или посмотри, какой ажиотаж вокруг "Русановского Кубка".

super-p
13.03.2013, 23:52
Почему-то у меня есть уверенность, что скоро найдется (ну или будет создана) организация, которая объединит под своим крылом сильнейших фидеристов страны и будет проводить солидные коммерческие турниры с мощными спонсорами, классным призовым фондом и сильным пиаром. Подобные заявления слышаться,слава богу,тоже уже давно! :)
Только результатов нет! Коммерческие соревнования-это хорошо! Наверное. Но есть одно маленькое но...Померятся силами хочется на международном уровне, а именно ЧМ.А здесь без федерации никак!:) И все снова по кругу: квоты,лимиты, Мастера спорта.....:)-

Pavel K
14.03.2013, 06:43
Коммерческие соревнования-это хорошо! Наверное. Но есть одно маленькое но...Померятся силами хочется на международном уровне, а именно ЧМ.А здесь без федерации никак!:)
Хочеться. Але, якщо почнуть працювати такі комерційні турніри, думаю, при сьогоднішньому стані речей фідеристів у федерації може не залишитись. Або їх склад суттєво зміниться і відбиратись не буде кому... (а також склад буде мінятись в залежності від країни, в якій буде проводитись черговий ЧМ наступного сезону)
Як варіант подальшого розвиткупри утворенні альтернативної організації - почне працювати клубна система і буде в клубних чемпіонатах визначатись сильніша зіграна команда. І добре, і погано…

Dood
14.03.2013, 07:35
... Но есть одно маленькое но...Померятся силами хочется на международном уровне, а именно ЧМ.А здесь без федерации никак!:) И все снова по кругу: квоты,лимиты, Мастера спорта.....:)...

Если приоритетная цель подавляющего большинства спортсменов-фидеристов Украины "померяться силами на международном уровне, а именно ЧМ", и в то же время максимально минимизировать влияние квот и лимитов - то есть очень простой вариант (который, кстати, официально предлагал Е.Буглак) - проводить Всеукраинские Соревнования в формате "личка", т.е. "команда" с 1-м спортсменом.
Ведь на ЧМ от Украины едет Сборная, и эта Сборная сейчас все равно отбирается отдельным соревнованием, в котором участвуют лучшие спортсмены по личному рейтингу за спортивный сезон.
Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы, но как же без них...

AK
14.03.2013, 08:27
Лично мне не нужно, чтобы Женя (или другой президент) устраивал тёрки на рыболовных форумах. Лучше бы он дело делал.
Ну так об этом и речь. Не надо терки тереть. Надо послушать 'электорат', своевременно принять решение (положительное или отрицательное, но принять!) и донести его до каждого регионального руководителя.

Коммерция??? Хм... Чем хороши Домовые сходняки, это отсутсвием слова коммерция. Взносы, призы и пр. финансово-призовая составляющая есть, но названия не коммерческие. ИМХО цель коммерческого соревнования - зарабатывание бабла участниками или организаторами, тогда этим надо заниматься профессионально, а среди наших спортсменов 90% любителей. Есть желающие победить ради денег, но бОльшая часть спортсменов играет не за деньги, а за звание Лучшего.

Но есть одно маленькое но...Померятся силами хочется на международном уровне, а именно ЧМ.А здесь без федерации никак!:)
Пока ни как. Если одна общественная организация (к примеру ФРСУ) не сможет представить свою страну на ЧМ-е (а такое может случиться), то думаю другой общественной организации (к примеру ФФСУ - Федерация Фидерного Спорта Украины) ФИПС откроет двери на ЧМ-ы и ЧЕ.

есть очень простой вариант (который, кстати, официально предлагал Е.Буглак) - проводить Всеукраинские Соревнования в формате "личка", т.е. "команда" с 1-м спортсменом.
Ведь на ЧМ от Украины едет Сборная
Уже неоднократоно доказано на практике, что сборная личников создает больше проблем, споров, ругани и не достигает цели - формирования сильной команды мирового класса. Даже случаются дисциплинарные комиссии по поводу поведения сборников. Децццкий сад, блин.
Команда, представляющая страну в мире или в Европе, должна быть не винигретом из лучших спортсменов, а сыгранной командой друзей единомышленников.

Dood
14.03.2013, 09:39
...Уже неоднократоно доказано на практике, что сборная личников создает больше проблем, споров, ругани и не достигает цели - формирования сильной команды мирового класса. Даже случаются дисциплинарные комиссии по поводу поведения сборников. Децццкий сад, блин.
Команда, представляющая страну в мире или в Европе, должна быть не винигретом из лучших спортсменов, а сыгранной командой друзей единомышленников...

Ну, раз уже неоднократно доказано на практике, и к тому же это "Децццкий сад, блин", то мне тогда крыть нечем. (рус.)
Нехай буде по Вашому (укр.)

SHREDDER
14.03.2013, 10:06
Команда, представляющая страну в мире или в Европе, должна быть не винигретом из лучших спортсменов, а сыгранной командой друзей единомышленников.

Сыгранной? Интересное ИМХО. Можно подумать что спортсмены фидеристы перебрасываются кормушками на "игровом поле")))

Как вообще такое в голову может прийти про "сыгранность" если люди во время соревнования сидят друг от друга в десятках метров? Это конечно взгляд "со стороны", но рыбная ловля по определению не является игровым видом...

Trolik
14.03.2013, 10:24
23 березня на честь всеукраїнського дня робїтникїв культури та аматорів народного мистецтва а також з нагоди дня народження П"єра Симона Лапласа, Акіро Куросави та інших (повний список дивитись тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A0.D0.BE.D0. B4.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D1.81.D1.8C)) на набережній Русанівського каналу, в місці проведення змагань, буде проходити суботник. Основне завдання - довести узбережжя до охайного вигляду та зробити його придатним для розміщення спортсменів - фідеристів та поплавочників. Бажаючим прийняти участь в даній події рекомендовано брати з собою секатори, пилки, сокири. Наявнясть рукавичок також дуже бажана.

duffy333
14.03.2013, 10:50
... Как вообще такое в голову может прийти про "сыгранность" если люди во время соревнования сидят друг от друга в десятках метров? ...
Сыгранная команда - это коллектив людей, которые вместе анализируют тактику ловли, нюансы оснасток в конкретной ситуации, проверяют те элементы прикормки или вообще разные виды прикормки и наживки во время совместных тренировок, которые анализируют работу других спортсменов. И в процессе всего делятся между собой полученной информацией. И понимают друг друга с полуслова.
А кроме спортсменов есть еще тренер и координаторы, которые в правильной команде выполняют колоссальную работу по сбору информации о соперниках и передаче информации от одного члена команды другому.
Попробуй САМ ОДИН все это сделать ;) . Нет, можно конечно, но и времени, и сил уйдет в разы больше. Хотя я себе этого не представляю. Кроме того, одиночка "варится в собственном соку" - его со стороны вряд ли кто-то будет поправлять и что-то подсказывать. Тут как раз тот самый вариант, когда одна голова хорошо, а много - лучше.
Я не спортсмен, но очень часто ловлю со своими товарищами-спортсменами. И хочешь не хочешь но становишься для них спаринг-партнером. Хоть и слабеньким :D Но нюансы командной работы, когда "а попробуем это, а поменяем на это, ты делаешь так, а я так" прочувствовал по полной.

SHREDDER
14.03.2013, 16:03
duffy333
я понял о чем речь)) спасибо.
Не уверен что со всем согласен (как тоже не спортсмен)) но мысль понятна

AXIC
14.03.2013, 20:20
А кроме спортсменов есть еще тренер и координаторы, которые в правильной команде выполняют колоссальную работу по сбору информации о соперниках
Так, дійсно тренер ходить між секторами і дивиться що і як у соперників і підказує команді, яка складається з 4 чоловік. А що буде заважати це робити тренеру чи координатору коли у нього в підпорядкуванні буде лише один чоловік. Навпаки ефективність роботи тренера повинна зрости врази, так як йому непотрібно працювати непосильно в чотирьох секторах, пройтись і глянути так, але основне дійство в секторі, де його підопічний.

VIVA
15.03.2013, 00:40
Коммерция??? Хм... Чем хороши Домовые сходняки, это отсутсвием слова коммерция. Взносы, призы и пр. финансово-призовая составляющая есть, но названия не коммерческие. ИМХО цель коммерческого соревнования - зарабатывание бабла участниками или организаторами, тогда этим надо заниматься профессионально, а среди наших спортсменов 90% любителей. Есть желающие победить ради денег, но бОльшая часть спортсменов играет не за деньги, а за звание Лучшего.

На наших общеукраинских рейтинговых соревнованиях каждый спортсмен тратит 350 грн встепительного взноса. Судя по отзывам после последних соревнований на Артемовке, участники не особо поняли смысла такого рода финансовых трат...

Я знаю, что 200 грн. оттуда по идее должны идти на нужды сборной (надеюсь, что 3000 евро, собранные в 2012-м году существенно помогут отправить команду в ЮАР). Но 150грн с человека - тоже неплохо. На 9000 грн можно хороших призов накупить даже без спонсорских...
А вот если бы на кону стояла 21 000 гривен, которую с успехом можно разделить на пятерку победителей-личников, + еще призы от титульного спонсора. А 21 000 грн - это те же 350 грн с 60-ти человек, которые в любом случае отдавал, отдает и будет отдавать спортсмен, желающий участвовать в рейтинге.
Это так, простая математика. Потому как понятно, что из этой суммы "общака" необходимо вычесть 10-20% на расходы людей, которые будут организовывать соревнования. Но все-равно фонд был бы солидным. В выигрыше остались бы все.

Почему-то я уверен, что никто бы из наших любителей не отказался от звания Лучшего, подкрепленного еще и штукой долларов да хорошим удилищем от нормального спонсора соревнований в качестве призовых.

А как назвать эти соревнования - коммерческие, благотворительные, НХЛ, НБА, Английская Премьер-Лига - это уже дело десятое ;)

Подобные заявления слышаться,слава богу,тоже уже давно! :)
Только результатов нет! Коммерческие соревнования-это хорошо! Наверное. Но есть одно маленькое но...Померятся силами хочется на международном уровне, а именно ЧМ.А здесь без федерации никак!:) И все снова по кругу: квоты,лимиты, Мастера спорта.....:)-

Юра, у англичан как-то получается и в коммерческих соревах участвовать, и мерятся силами на международном уровне, а именно ЧМ. Но о Федерации у них как-то не особо слышно... Есть мощный спонсор, есть тренер. Тренер собрал команду и тренерский штаб, спонсор выдал средства и экипировку - и вперед!

З.Ы.: Кто первым увидит Стива Рингера, передайте ему, что он - лох, потому что не является Мастером спорта по фидерной ловле :D

AK
15.03.2013, 06:57
Гдебаблоблин - один из вопросов, обсуждаемых с осени. Подобные математические расчеты проводили многие спортсмены и не поняли, где же кубки???
Возникли альтернативные соревнования и движения, т.к. ФРСУ себя изжило, в том числе и фидерное направление с руководителем. Женю вы защищаете, но все равно за коммерцию без ФРСУ.
Зачем создавать новое, если есть старое, только его надо немного возродить. Почему ни кто из действительно активных и участвующих в развитии фидера пацанов не хочет занять место Жени? Алекс, Дафи, Зум?

спонсор выдал средства и экипировку - и вперед!
В нашес стране в обозримом будущем спонсорство не реально, т.к. убыточно. Точнее можно назвать - меценатство...

ZooM
15.03.2013, 09:21
Друзья, сорри, но в современном Украинском фидере я не вижу той романтики которую ощущал в нем еще несколько лет назад. Я не могу назвать это разочарованием или сказать что я забиваю на спорт. Просто больше не ощущается вкус, нет трепета, нет дрожи. О причинах говорить не хочу, это уже не имеет значения. Я с огромным уважением и гордостью отношусь к тому огромному вкладу который внесли спортсмены Украины в развитие мирового фидера, я очень ясно осознаю насколько высок уровень нашего фидерного спорта на фоне представителей других стран. Но боюсь что этот сезон будет для меня последним. Все в этом рыболовном "спорте" все как-то не по спортивному, не по мужски, как-то низко. Сплетни, склоки, раздоры, домыслы... Прошлогодние изменения в правилах являются элементарным унижением и плевком в души настоящих спортсменов. И то положение дел которое творится сейчас является самым обыкновенным неуважением по отношению к людям делающим все для того чтобы Украина показывала лучшие результаты на мировой фидерной арене. Я не хочу вариться в деле в котором за меня решают функционеры понятия не имеющие что такое фидерный спорт. Так быть не должно.
Вероятно мой пост излишне эмоционален, но это моя субъективная правда.

duffy333
15.03.2013, 11:23
Почему ни кто из действительно активных и участвующих в развитии фидера пацанов не хочет занять место Жени? Алекс, Дафи, Зум?...
Издеваешься?? :eek: Или считаешь, что нам нужны "лавры" руководителей и/или их кресла? Оставьте себе :D Я лично со времен пионерской организации питаю отвращения и стойкую аллергию к любым вариантам "общественной нагрузки".

SHREDDER
15.03.2013, 15:18
Если позволите то еще один "взгляд со стороны"))

Коммерческие турниры и почаще - это очень интересно. Это может привлечь гораздо больше "диких" рыбаков (типа меня)) ) которым все эти федерации,разряды и медальки не особо интересны, но порубиться за приятные призы вполне не против.

sergioFD
15.03.2013, 15:27
Издеваешься?? :eek: Или считаешь, что нам нужны "лавры" руководителей и/или их кресла? Оставьте себе :D Я лично со времен пионерской организации питаю отвращения и стойкую аллергию к любым вариантам "общественной нагрузки".

Да, большинство не хотят заниматься общественной работой, и в этом нет ничего странного.
Но в обществе есть еще и такая теория, которая гласит: «Если не управляешь ты, то управляют тобой»
И не факт что такое управление будет укладываться в твое мировоззрение. Соответственно там, где человек должен получать радость от того, чем он занимается, он получает негативные эмоции, которые разрушают его светлые начинания.:(

Вот об этом всем и написал Серега (Зум).

duffy333
15.03.2013, 15:48
Да, большинство не хотят заниматься общественной работой, и в этом нет ничего странного.
Еще в советские времена я услышал замечательную фразу: "Даром лечиться - лечиться даром" ;)
Ну не верю я в честных, благородных и абсолютно бескорыстных подвижников в этой стране - потому что не мы такие, а жизнь такая. Хотя, нет, может быть вариант - когда это занятие воспринимается как очередная "игрушка". Но только беда в том, что как и все игрушки такая "игрушка" тоже надоедает достаточно быстро :(

msv_ck
15.03.2013, 16:33
Если позволите то еще один "взгляд со стороны"))
У меня нет особых <<спортивных>> амбиций, участвовать в коммерческом турнире со взносом в 350 грн я не имею никакого желания ни за <<призрачные>> призовые, ни за значки мастеров спорта (без иронии, я с глубокой симпатией отношусь к Спортсменам в полном смысле этого слова). Я вступил в федерацию потому, что мне нравиться ловить фидером, мне нравиться сам процесс - неужели это так страшно? Мне хотелось встретить людей с таким же диагнозом, где еще мне их искать? Ходить по берегу с табличкой? Я готов заплатить <<символичные>> 50 грн за возможность в живую пообщаться/посоревноваться с людьми, которые увлечены тем же, пусть даже они такие же спортсмены как и я. Я навряд ли (даже в далекой перспективе) буду выступать на ЧУ. В нашем городе за 4 года не нашлось генерального спонсора для областных соревнований (общий бюджет - грамоты/медали, снаряжение для судей, призы, не превышал 1-1,5 тыс грн.), хотя весной на берегу я видел одновременно до 300 человек с прутами. Я подозреваю, что менеджеры Preston, Korum, Shimano и пр. (простите кого не назвал) просто не знают о наших Нью Васюках, буквально в этом году они прозреют и нас ждет тотальное <<пакращення>>. Но чего-то не верится. Поэтому в то, что <<комерция нам поможет...>>> я не верю... Реально люди на берегу готовы прийти на соревнования если взноса не будет, а призовые будут всем по чуть-чуть а победителю лексус... Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
P.S. Человек занимающийся стрелковым спортом имеет возможность перейти в киллеры, а какие перспективы у федериста или поплавочника?

sergioFD
15.03.2013, 16:55
Друзья, сорри, но в современном Украинском фидере я не вижу той романтики которую ощущал в нем еще несколько лет назад. Я не могу назвать это разочарованием или сказать что я забиваю на спорт. Просто больше не ощущается вкус, нет трепета, нет дрожи. О причинах говорить не хочу, это уже не имеет значения. Я с огромным уважением и гордостью отношусь к тому огромному вкладу который внесли спортсмены Украины в развитие мирового фидера, я очень ясно осознаю насколько высок уровень нашего фидерного спорта на фоне представителей других стран. Но боюсь что этот сезон будет для меня последним. Все в этом рыболовном "спорте" все как-то не по спортивному, не по мужски, как-то низко. Сплетни, склоки, раздоры, домыслы... Прошлогодние изменения в правилах являются элементарным унижением и плевком в души настоящих спортсменов. И то положение дел которое творится сейчас является самым обыкновенным неуважением по отношению к людям делающим все для того чтобы Украина показывала лучшие результаты на мировой фидерной арене. Я не хочу вариться в деле в котором за меня решают функционеры понятия не имеющие что такое фидерный спорт. Так быть не должно.
Вероятно мой пост излишне эмоционален, но это моя субъективная правда.

Вот этот крик души очень настораживает.
И думаю не одного меня.
Изложено все по делу и проблема обрисована очень четко, но минорная нота, на которой заканчивается пост не ведет к улучшению положения в фидерном спорте.
Нельзя терять то, что нарабатывалась годами.
Сначала Серега (ZooM) один из «родителей» фидерного движения уйдет, затем те же функционеры всеми неправдами которые только есть, уберут из спорта Чемпиона Мира Алексея Страшного, а закончится тем, что через 5 лет весь рыболовный спорт превратится в одно только название.

Да, руководители не руководят и с этим нельзя не согласиться.
Да, они не слышат здравые мысли, которые исходят от опытных спортсменов.

Но кем они будут руководить и на чем зарабатывать, если спорта не будет?

Верю, что до такого не дойдет и фидерный спорт не растеряет своих спортсменов.

И чтобы выйти из этого кризисного состояния надо принять всего одно решение –

ПЕРЕЙТИ НА КЛУБНУЮ СИСТЕМУ.

Такой переход будет решением большинства проблем, которые на сегодняшний день накопились в фидерном спорте.
И никакие квоты и ограничения, которые априори противоречат уставу федерации, никому не будут нужны
Клубная система в спорте существует во всех без исключения странах Европы, и она является двигателем развития всех видов спорта.
И самое главное ничего не надо придумывать.
В Украине такая система уже много лет функционирует в поплавочном спорте.
У нас нет никаких ограничений по переходу из одного клуба в другой.
Если у какой либо команды выбывает спортсмен из строя, то его место занимает любой желающий поплавочник, независимо к какой федерации он приписан.
Есть только одно четко сформулированное положение, что каждый спортсмен, участник ЧУ и КУ обязан быть членом федерации.

Вот только представьте где бы был поплавочный спорт если бы он имел такое положение которое сейчас есть в фидере?

В Черновицкой федерации поплавочной команды нет, есть только один спортсмен.
В Одесской два спортсмена.
В Днепропетровской остался один.
В Херсонской один
В Киевской области один.
В Винницкой один.
И только три региона имеют более 5-7 спортсменов.

Клубная система дала возможность объединиться всем этим спортсменам под разными клубными флагами и участвовать в Чемпионатах и кубках Украины.

Фидеристам надо собраться с мыслями, принять решение о переходе на клубную систему, поставить в известность руководство федерации и закрепить это введение официальным документом.
И это без проблем можно сделать в течении 10 дней чтобы этот год был началом нового движения в фидерном спорте.

sergioFD
15.03.2013, 17:06
Но только беда в том, что как и все игрушки такая "игрушка" тоже надоедает достаточно быстро :(

Здесь не поспоришь.
Сам это прошел в мормышке.
Организовать 5 ЧУ и КУ, пять раз быть капитаном сборной на ЧМ и дойди до того что от мормышки начало воротить.
Не поверишь.
Перестал не только участвовать в соревнованиях, но и вообще выходить на лед.
А в гараже лежат 3 ледобура два спортивных ящика 35 михеевских удочек, меняйленских мормышек пару сотен и золотых пару десятков и к ним еще два комплекта зимних костюмов и столько же сапог.
все лежит без дела, потому что все не просто надоело, а прямым словом опротивело.
Единственно чего боюсь, чтобы в поплавке не пошло такое отторжение.
:(:(:(:(:(

Nycolas
15.03.2013, 18:15
Фидеристам надо собраться с мыслями, принять решение о переходе на клубную систему, поставить в известность руководство федерации и закрепить это введение официальным документом.
И это без проблем можно сделать в течении 10 дней чтобы этот год был началом нового движения в фидерном спорте.

Що конкретно для цього потрібно:confused:

sergioFD
15.03.2013, 18:37
Що конкретно для цього потрібно:confused:

Достаточно в телефонном режиме получить согласие капитанов команд, написать коллективное письмо и отдать в руки президенту федерации.
Принятие положительного решения не требует о президента титанических усилий, потому что мир не перевернется и ущерба федерации никакого не принесет.
Когда я был президентом, то такие решения принимались за 1 час (время телефонной консультации с капитанами команд).
Так что только все скажут большое спасибо.
Кстати сразу забегу вперед - Министерству спорта нет никакого дела до того как ведется подсчет протоколов ЧУ.
Главное что есть работа и есть победители.

А в протоколах соревнований вместо названия команд – Киев-1 Киев-2 Киев-3 будет стоять – Три кита, Флагман и Лаки Фишер.
От этого будет польза и спонсорам клуба и спортсменам.

Provodnik
15.03.2013, 21:54
сорри что не будучи спортсменом вмешался в столь оживленную дискуссию :cool:
просто ситуация вызвала определенную аналогию с не так "давним" положением в отечественном автоспорте,не секрет что многое в этой стране делается через ...опу,и только приход денег(желательно больших) наводит "своеобразный порядок",энтузиазм подвижников это конечно хорошо-но как правило в итоге бесперспективно,ИМХО :rolleyes:
конечно глупо ожидать как приход денег в фидер так и самопроизвольного наведения порядка,но есть и вариант "выживает сильнейший",больше федераций всяких и разных "а ля бокс",вполне возможно командный вариант и несет рациональное зерно,прошу не считать этот пост призывом к расколу и т.д. и т.п. :)
"жалкое и унылое зрелище,просто кошмар (ослик иа-иа)

Nycolas
15.03.2013, 21:56
Достаточно в телефонном режиме получить согласие капитанов команд, написать коллективное письмо и отдать в руки президенту федерации.

Команд чи клубів? Клубів мало, команд більше - але команда це неформальне обєднання
І що цей варіант дасть федерації? Так гроші збирали, а так отримають тільки кандидатів в збірну

Freddy
15.03.2013, 23:16
И чтобы выйти из этого кризисного состояния надо принять всего одно решение –

ПЕРЕЙТИ НА КЛУБНУЮ СИСТЕМУ.

Вот с этим трудно не согласиться! Пусть командный ЧУ и КУ будет проходить параллельно Федеративному, а что и для кого важнее и интереснее покажет количество участников...
Я уверен в одном - если любая команда объединится под одной крышей по морально-этическим соображениям её участников, а не по принуждению областного или какого-либо другого принципа, то склок и непонимания в ней быть не должно априори - это же коллектив единомышленников... Все при федерациях, но объединяются по убеждениям!
Тогда и единственному спортсмену из славного города Черкасс команда найдётся, независимо от фидерных пристрастий его земляков...
Чем не развитие спорта в массах?
А там и до клубного ЧМ недалеко...:rolleyes:

AK
16.03.2013, 00:07
порубиться за приятные призы вполне не против.
А не против ли заплатить стартовый взнос, к примеру тыщу Евр? А?
Расслабься, забудь. Шара тут не канает.

SHREDDER
16.03.2013, 10:05

А разве на Баттле за Русановвку стартовый взнос 1000 евро? )) Отнюдь. А материальные призы там есть. И довольно интересные.
Я ведь не говорю про европейский уровень коммерческих турниров. Хотя бы такой как выше описан вполне нормально, но чаще чем 2-3 раза в год)).

duffy333
16.03.2013, 10:07
Расслабься, забудь. Шара тут не канает.
Шары не будет - это 200%. Но и взносы по 1000 евро это бред :D . Для "местечкового уровня" в Киеве вступительные взносы в 150-200грн. - вполне нормально. Это и для качественных медалей/кубков, и для интересных и, самое главное, нужных призов ;) При чем призов не только для первой тройки.
Но это с учетом того, что у организаторов нет никакого "личного интереса". А вот с "личным интересом" уже становится все не так радужно...

И еще. Читаю эту тему и часто натыкаюсь на слово "спонсоры", чуть реже на "меценаты" и "помощь". Мужики - ПРОСНИТЕСЬ! Хватит себя баловать фантазиями со сказочными прЫнцами, единорогами и белыми замками в розовых облаках.
"Помощь" - я понимаю, когда разговор идет о недееспособных или нетрудоспособных людях (детях, стариках, инвалидах). Но тут вроде собрались те у кого все в порядке и с возрастом, и с со здоровьем. Если участие в спорте непосильно для бюджета семьи, то как можно вообще этим спортом заниматься?? Извините, но уже нужно как-то уметь расставлять жизненные приоритеты...
"Меценаты" - фантазируем про "прынца на белом мерседесе" дальше.
"Спонсоры" - вот объясните мне с экономической точки зрения КАК и ЧЕМ можно заинтересовать потенциального спонсора. Какую ОН получит выгоду от этого? У него возрастут продажи? К нему больше клиентов придет? Он заключит больше договоров? Информация о нем появится на первых полосах хотя бы профильных изданий и на самых видных местах на профильных интернет-сайтах? Я вас умоляю...
Поверьте, когда потенциальные спонсоры видят такой потенциал в том или ином мероприятии они сами находят организаторов, и сами делают предложения. Интересные предложения. А не шо попало, чтобы списать завалявшиеся на складе в дальнем углу товары.

Кстати, это и команд/клубов тоже касается по большому счету. Не стоит себя тешить, что с приходом "клубной тематики" спонсоры просто ломануться наперегонки к фидеристам.
Я понимаю, когда какой-то бренд спонсирует команду и в следствии этого появляются новые продукты рыболовной тематики (прикормки, добавки, удилища и прочая-прочая). Но когда спонсорство только за то что ты носишь логотип на футболке-кепке и пишешь отчеты - это бред. Это не "спонсорство", а "меценатство". Или другими словами "попадание в бабло". Почему? Потому что я не верю, что это дает хоть какой-то положительный эффект для спонсора. Фидер - это не футбол, который показывают по телевизору и его смотрят миллионы человек.

Сорри за достаточно жесткий тон, но здесь все таки не институт благородных девиц собрался.

AXIC
16.03.2013, 12:21
Фидер - это не футбол, который показывают по телевизору и его смотрят миллионы человек.
Коли говориш людям, що приймав участь в риболовному спорті, то їх дивує, що такий є. Коли говориш, що ловив фідером, то починають косо на тебе дивитись.:D

Trolik
21.03.2013, 08:18
Внесено зміни до календарного плану КФРС у зв"язку з особливостями відбіркового процесу сезону 2013 року, сформульованими на нараді представників клубів.

DYM
21.03.2013, 10:13
Толя , а можно подробней о особенностях "відбірнового" відбірнового процесу сезону 2013 року, сформульованими на нараді представників клубів. и собственно суть изменений увидеть .

Trolik
21.03.2013, 21:04
В минулому році, на нараді представників клубів КФРС, було прийнято рішення про "стрункість" відбіркових ліній - переможці ЧК їдуть на ЧУ, володарі КК борються за КУ. Вважаю нелогічним проводити відбір на КУ на Русанівці, т.я. сам КУ пройде в Українці. Тому турніри КФРС помінялись місцями - КК на Українці, ЧК на Русанівці. Все інше наразі без змін.

Boev
21.03.2013, 21:22
Ко мне киевские страсти не относятся, но... мне не понятна такая схема. Если, к примеру, команда Киев-1 победит на ЧК, то поедет на ЧУ... А команда Киев-2 победив на КК, поедет на КУ. Получается, что каждая команда будет играть только на одном турнире? Именно так было в прошлом году. Как же тогда эти спортсмены будут выглядеть в национальном рейтинге? Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?

Pavel K
21.03.2013, 22:04
Как же тогда эти спортсмены будут выглядеть в национальном рейтинге? Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?

это не преимущества, а следствие искуственно созданого ограниченного количества мест для участия на всеукраинских соревнованиях.

Boev
22.03.2013, 09:02
На КУ и ЧУ от Киева будет участвовать одна четвёрка на всех этапах или на каждом этапе новая. Какая разница? В итоге, члены и одной и второй команды сильно теряют в рейтинге, а Киев имеет мало шансов делегировать своих спортсменов на ЧМ.

Freddy
22.03.2013, 09:06
... Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?

Как и всё в этом мире, такая схема имеет недостатки, но суть её введения была в том, чтобы заинтересовать(или заставить;)) спортсменов участвовать и в КК и в ЧК. Когда отбор на всеукраинские соревнования проходил только на ЧК, то на Кубок большинство спортсменов тупо забивало, со словами типа "нахрен оно мне надо..." Поэтому и появилось такое решение...
Правильно оно или нет - ХЗ! Для спортсменов - однозначно больше проблем, но, с другой стороны, чем в большем количестве соревнований участвуешь - тем выше уровень!;):)
А по сути вся проблема только в этом:
это следствие искуственно созданого ограниченного количества мест для участия на всеукраинских соревнованиях.
+100000

Freddy
22.03.2013, 09:10
На КУ и ЧУ от Киева будет участвовать одна четвёрка на всех этапах или на каждом этапе новая. ...

Ну, в этом году кто отберётся, тот и поедет - С КК на КУ, а с ЧК на ЧУ.
Олег, а чего от Киева только ОДНА четвёрка? Это уже квоты посчитали? Вроде, Киев в прошлом году тоже какие-то призовые места занимал...

Trolik
22.03.2013, 10:15
Суботник по прибиранню Русанівки, призначений на 23.03, переноситься на невизначений термін у зв"язку зі штормовим попередженням.

super-p
22.03.2013, 12:33
Суботник по прибиранню Русанівки, призначений на 23.03, переноситься на невизначений термін у зв"язку зі штормовим попередженням. О,классно! Шторм пройдет, и весь мусор унесет! :)

Boev
22.03.2013, 13:25
Олег, а чего от Киева только ОДНА четвёрка?
Я не об этом. От Киева всегда было несколько команд. Я имею ввиду тот факт, что одна команда, к примеру, Киев-1, заняла призовое место на КУ, но не попав на ЧУ автоматом слетает в национальном рейтинге. Разве это правильно?

Freddy
22.03.2013, 14:12
Я не об этом. От Киева всегда было несколько команд. Я имею ввиду тот факт, что одна команда, к примеру, Киев-1, заняла призовое место на КУ, но не попав на ЧУ автоматом слетает в национальном рейтинге. Разве это правильно?

Олег, конечно не правильно! Так же как не правильно, что из Реально живущих в Киеве 20-30 спортсменов, город будут представлять только 8. Остальные "пойдут" поднимать рейтинг "малофидерным федерациям". Другого варианта нет, хотя один есть - пролетел на первых городских отборах - зачехлил фидера до следующего сезона...
Понимаешь, меня тоже злит, что вместо занятия любимым делом, на которое тратится куча средств и времени, и от которого хочется просто получать удовольствие, приходится постоянно с кем-то бороться... Причем, совершенно не с соперниками по болезни!;):rolleyes:

Dood
22.03.2013, 14:43
Задам еще один "Децкий вопрос": а что нам мешает взять, и объявить ЧУ и КУ по фидеру не закрытыми, а открытыми соревнованиями ? :confused:

ЗЫ: Боксеры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже давно разобрались, что к чему и Ху из Ху, а чем мы хуже?:158:

Nycolas
22.03.2013, 20:16
Ко мне киевские страсти не относятся, но...

Олег, така схема відборів була прийнята трьома клубами Києва (якщо звичайно в мене вірна інформація)
і така формула в Києві була і до цього року

і це логічно - КК-КУ та ЧК-ЧУ

Pavel K
22.03.2013, 23:53
Задам еще один "Децкий вопрос": а что нам мешает взять, и ...

а кто такие МЫ (у вас в тексте выделено). Просто хочу понять, про кого речь идет...

VIVA
23.03.2013, 00:11
Олег, така схема відборів була прийнята трьома клубами Києва (якщо звичайно в мене вірна інформація)
і така формула в Києві була і до цього року

і це логічно - КК-КУ та ЧК-ЧУ

Тоді чому відбором на Чемпіонат світу служать результати в тому числі і Кубка України? Це ж нелогічно! :cool:
Якась вибіркова логіка...

DYM
23.03.2013, 01:42

Жодна схема відборів на зустрічі представників Київських клубів не обговорювалася, тим більше не приймались колективні рішення за певний варіант відборів на ВУРЗ. З упевненістю можу заявляти , тому що особисто приймав в ній участь як представник клубу РіФ (на той момент РСК Lucky Fisher). Всі питання та рішення, що приймались на засіданні викладенні у пості ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Анатолія Мефодійовича відразу по його завершенні.

AK
23.03.2013, 06:57
Це ж нелогічно!
Не логично. По этому и обсуждаем эти вопросы в надежде на то, что Женя это поймет и начнет что то менять в лучшую, правильную, логичную сторону.
Давайте, к примеру в Украинке, соберутся представители всех клубов с Женей и порешают, проголосуют, найдут 'консенсус', а Женя потом это все проведет на уровне решения ФРСУ. И все споры будут окончены. Наступит светлое будущее.

Жодна схема відборів на зустрічі представників Київських клубів не обговорювалася
Дима, извини, но это было не на этих сбора, а тогда, когда Кубок Киева проводился в Пустовитах (ты тогда еще не пришел в клуб). В те времена еще Эдик и Вива не играли со Страшным и РСМ-ом. И их команда тоже участвовала в принятии такого решения. Только Витя не помнит или не в курсе, т.к. кажется не был на том 'роковом' собрании...
Тогда собирались команды, клубы Киева и принимали решение, как и куда отбираться. Согласен, что решение было принято не правильное. Надо принимать новое решене. Но предварительно решить на уровне Укрианы, на ЧУ КУ играют все или по квотам... Если будут квоты, то опять в Киеве будет алогичный отбор.

Dood
23.03.2013, 07:57
а кто такие МЫ (у вас в тексте выделено). Просто хочу понять, про кого речь идет...

Мы - это члены ФРСУ, приписанные к фидерному направлению, своевременно платящие взносы и не нарушающие Устава:).
Объявив, установленным порядком, КУ и ЧУ по фидеру открытыми соревнованиями, квотирование по областям (городам) утратит всякий смысл и скорее всего будет упразднено, либо останется чисто формальным придатком для учета в недрах Минспорта Украины.
Кроме того, в открытом КУ по фидеру и открытом ЧУ по фидеру смогут принять участие фидермены из России, Беларуси, Молдовы, Литвы... а там, глядишь, и Англы-Голландцы-Германцы с фидерятниками из других стран подтянутся!:spin:

AXIC
23.03.2013, 08:39
Объявив, установленным порядком, КУ и ЧУ по фидеру открытыми соревнованиями, квотирование по областям (городам) утратит всякий смысл и скорее всего будет упразднен
А КУ колись був відкритим, так робив Дутчак. В Коновці приймало участь десь 80 команд. Зараз такою кількістю може похвалитись хіба що "Кубок Фішдріму".
ЧУ робити відкритим якось неправильно, особливо якщо ЧЕМПІОНОМ УКРАЇНИ стане англ чи німець.:D

Dood
23.03.2013, 10:24
...ЧУ робити відкритим якось неправильно, особливо якщо ЧЕМПІОНОМ УКРАЇНИ стане англ чи німець...:D

Петро Перший свого часу рубав вікно до Європи (ще й Шведа під Полтавою не побоявся вщент розбити), а сьогодні його нащадки це вікно настирно зачиняють, бо це "неправильно":D

Freddy
23.03.2013, 11:54
Дима, вопрос о двойном отборе мы обсуждали вместе осенью в Челентано. Был я, ты, Володя Исько и Тролик, т.е. представители всех киевских клубов. Тогда мы ВСЕ ВМЕСТЕ и приняли решение отбираться на ЧУ с ЧК, а на КУ с КК. В тот же день мы уговорили Толю провести всеукраинские соревнования в Украинке, пообещав ему всестороннюю помощь в организации, независимо от федеративной приписки на 2013 год. Это я точно помню.
Если теперь формат отборов кого-то не устраивает, то давайте опять встретимся и всё обсудим - пицерии, конечно, замело, но добраться можно!;):) Хотим один отбор - ради Бога, два - пожалуйста, а можно вообще в целях экономии по результатам прошлого сезона квоты распределить...;):):) Вариантов куча, и пока сезон не начался можно всё решить "без шуму и пыли".
P.S. Вопрос о комплексной организации турнира на Украинке ВСЕМИ КЛУБАМИ КИЕВА ВМЕСТЕ не обсуждается, т.к. это уже утверждённое мероприятие!!!

Nycolas
23.03.2013, 13:15
оптимальний варіант - це проведення відбіркових змагань в областях - чемпіонат області. Далі проведення 3-х етапів ЧУ - по результатам яких без усіляких відборів формується збірна. якщо водойма дозволяє прийняти всіх бажаючих - квоти не працюють, якшо ні - тільки тоді працюють квоти
а КУ зробити відкритим для всіх бажаючих без будь-яких квот та відборів

DYM
23.03.2013, 13:34
P.S. Вопрос о комплексной организации турнира на Украинке ВСЕМИ КЛУБАМИ КИЕВА ВМЕСТЕ не обсуждается, т.к. это уже утверждённое мероприятие!!!

Полностью согласен и уверен, что совместными усилиями мы проведем Кубок Украины в Украинке на высшем уровне. + РСК РиФ организует открытый Кубок Киева на той же акватории, что станет хорошей тренировкой для команд участниц КУ перед основным стартом.

AK
23.03.2013, 13:47
ЧУ робити відкритим якось неправильно, особливо якщо ЧЕМПІОНОМ УКРАЇНИ стане англ чи німець.:D
1. А почему бы и нет.
2. Если сможет - пусть будет.
3. Наши фидеристы не самые последние в мире. И если Англичане, Голланды (сорри за акцент), Венгры и пр. иностранцы поедут на наш ЧУ пытаться надрать нам задницы, то Велком, мы не против...

КУ зробити відкритим для всіх бажаючих без будь-яких квот та відборів
А почему ЧУ нельзя открытым сделать? Если есть команда, не прошедшая местечковый отбор, но на ЧУ она надерет задницы именитым спортсменам не проходящим отбор в своей области, то почему эта команда не может стать Чемпионом Украины? Почему ее не допускают на игру?

Beer
23.03.2013, 13:51
Почему ее не допускают на игру?

Наверное потому, что кто-то должен кормить ФРСУ :)

Boev
23.03.2013, 14:04
Моё ИМХО такое: Чемпионат Украины и Кубок Украины не должен быть открытым для иностранных спортсменов, т.к. это уже будет турнир НЕ Украины, а что-то типа Кубка Дружбы или даже Чемпионата Европы. ЧУ и КУ - наши внутренние разборки. Зачем здесь иностранцы? Это рейтинговые соревы для спортсменов страны. На этом всё завязано. Для чего эти перемены? Да и водоёмов, которые могут вместить более 100 спортсменов у нас очень мало.
А если хочется провести международный турнир и пригласить зарубежных спортсменов, то кто мешает? Но не нужно трогать святое и смешивать не смешиваемое. ;)

AK
23.03.2013, 14:26
Не гражданин Укрианы может быть членом клуба, ФРСУ? Думаю да (но что там в уставе написано не знаю, да и на устав уже давно все забили).
Возьмем к примеру Андрея Мокруша, и гипотетически представим, что он не гражданин Украины, то что, это умаляет его достоинства и лишает права быть Чемпионом Украины?
Он порвал всех на ЧУ, значит он чемпион данного региона, не зависимо от гражданства.

Boev
23.03.2013, 15:38
Не гражданин Укрианы может быть членом клуба, ФРСУ?
Знаю точно, что иностранцы не могут представлять страну на ЧМ. Т.е., Стив Рингер не может выступать за Украину, а Страшный за Англию. Для этого нужно быть гражданином той страны, за которую выступаешь.
...Почему-то вспомнился инцидент с братьями Овелько, которые на ЧМ по спиннингу помогали белорусам. Не выступали за чужую страну, (это запрещено), а просто помогали в качестве координаторов. Резонанс был ещё тот. Их даже хотели исключить из ФРСУ и дисквалифицировать навсегда. Но, вроде обошлось. Отделались, можно сказать, лёгким испугом.

Dood
23.03.2013, 15:46
... Чемпионат Украины и Кубок Украины не должен быть открытым для иностранных спортсменов, т.к. это уже будет турнир НЕ Украины...

А вот, скажем, страна Кенгуру, Кроликов и Страусов - Солнечная Австралия, где когда-то Кука съели люди-дикари:D - неоднократно проводит открытые Чемпионаты Австралии по теннису, и совершенно не парится, что Чемпионами Австралии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1 %82_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0% B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% B8%D1%81%D1%83_2013) зачастую становятся иностранцы:)

duffy333
23.03.2013, 16:03
Владислав Иванович, о чем это Вы :eek: ? Ничего что это один из турниров Большого шлема - мировой серии, по сути этап чемпионата мира по теннису. И к "настоящему" чемпионату Австралии не имеет ничего общего.
Вот когда у ЧУ или КУ будет по значимости, как у упомянутый теннисный турнир, то тогда можно и будет о чем-то говорить, имхо ;)

Dood
23.03.2013, 16:12
Владислав Иванович, о чем это Вы :eek: ? Ничего что это один из турниров Большого шлема - мировой серии, по сути этап чемпионата мира по теннису. И к "настоящему" чемпионату Австралии не имеет ничего общего.

Я к тому, что коренные, истинные австралийцы нисколько не переживают, что Чемпионами Австралии частенько становятся совсем не граждане Австралии.
А то, что это фактически мировая серия тенниса - это уже совсем другой вопрос: не захотела бы Австралия обозвать эту серию Открытым Чемпионатом Австралии - то и не было бы такого названия, а что-то типа Австралийский Турнир Большого Шлема:) - тоже звучит неплохо, но в таком варианте Чемпионом Австралии и не пахнет...

Напомню также, что сейчас в Украине действует принцип: все, что не запрещено - разрешено.
А вот в бывшем СССР было наоборот: запрещалось все, что не было разрешено.

ЗЫ: я пытаюсь отыскать нестандартный путь ликвидации или хотя бы уменьшения абсурдности режима квотирования при максимум 70-80 активных спортсменах-фидеристах на всю Украину (хотя зачастую бывает и меньше, особенно под конец спортивного фидерного сезона - около трех-четырех десятков человек), а некоторые, видимо, судорожно цепляются за возможность как можно дольше сохранить это самое квотирование - что ж, под лежачий камень вода не течет. ИМХО.

sergioFD
23.03.2013, 20:02
Моё ИМХО такое: Чемпионат Украины и Кубок Украины не должен быть открытым для иностранных спортсменов, т.к. это уже будет турнир НЕ Украины, а что-то типа Кубка Дружбы или даже Чемпионата Европы. ЧУ и КУ - наши внутренние разборки. Зачем здесь иностранцы? Это рейтинговые соревы для спортсменов страны. На этом всё завязано. Для чего эти перемены? Да и водоёмов, которые могут вместить более 100 спортсменов у нас очень мало.
А если хочется провести международный турнир и пригласить зарубежных спортсменов, то кто мешает? Но не нужно трогать святое и смешивать не смешиваемое. ;)
+100000
Добавить только могу то, что знаю.
Ни в одной развитой стране, где рыболовный спорт имеет должное развитие, участие в национальных чемпионатах для иностранцев закрыто.
Это и в Италии, и Англии и во Франции (поплавочный спорт)
И ни в каких других видах спорта нет допуска до иностранцев к национальным чемпионатам, на которых помимо того, что идет борьба за титул сильнейшего спортсмена страны происходят и отборы в сборную.
В неразвитых странах это есть и продиктован допуск иностранцев на местные чемпионаты непонятной услужливостью перед сильнейшими.

Ну, представьте себе, что в легкой атлетике пускали бы всех желающих.
К примеру, наш Сергей Бубка был бы как минимум чемпионом всех европейских стран, и не далеко бы от него ушел норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален.
Достаточно представить какая будет реакция, когда кубки и медали чемпионата и кубка страны будут уезжать заграницу, и после этого вы будете читать что вы обыкновенные лопухи не умеющие ловить рыбу.
Я лично был этому свидетель, когда на открытом Чемпионате Чехии выиграли словацкие спортсмены.
Слышал, что они говорили о чехах, и скажу правду, слушать такое даже было мне не приятно.
Для справки Чемпионат Чехии является открытым для иностранных спортсменов. Но думаю, что скоро станет закрытым.:)
Мне приходилось выигрывать очень крупные международные соревнования. Это и Россия и Италия. И представьте, что если бы вместо этих кубковых встреч были чемпионаты стран.;)
В Италии я выступаю на всех внутренних соревнованиях кроме отборочных чемпионатов городов регионов и Чемпионата Италии.
Когда я попросился на их чемпионат, то в федерации мне сказали - Mi dispiace, ma il campionato per gli italiani (нам очень жаль, но внутренний чемпионат только для итальянцев).

И если с вопросом об участии иностранных спортсменов во внутреннийх соревнованиях практически все ясно, то с проблемой квот членам федерации для участия в ЧУ и КУ полная несуразица.
Кто-то выше правильно написал, что квотирование полностью идет в разрез устава федерации.
Сложно понять, где проблема?
От чего появилось квотирование?
Если собака порылась в том, что не хватает длины берега то это уже далеко не проблема.
Других ограничений априори не может быть и их сложно выдумать.
Ну, на самом-то деле киевские спортсмены платят взносы, также как и все остальные спортсмены областных федераций, но кому-то из них нет места на чемпионате страны.:(
Нонсенс.

Dood
23.03.2013, 20:21
Сергей Иванович!:) А как обстоят дела с квотированием количества участников в Национальных Чемпионатах Италии и других, развитых в рыболовно-спортивном отношении, стран?:confused:

andreyxy
23.03.2013, 20:55
ИМХО:

О каких квотах вообще может идти речь :confused:

Квотирование - установление на определенный период количественных ограничений ...

О каких ограничениях может идти речь при отсутствии спроса, массовости, ....

Нам до квот - как до неба рачки!
Кого от кого квотировать?
Безруких от безногих? ;)

AK
23.03.2013, 21:05
Вот когда у ЧУ или КУ будет по значимости, как у упомянутый теннисный турнир
Вот только тогда, когда перестанем прогибаться под 'слуг народа' и 'функционеров'.
Если не пытаться достичь такого уровня, то и останемся в овне.

AK
23.03.2013, 21:08
Кого от кого квотировать?
Безруких от безногих? ;)
А вот это зря.
Наши поплавочники и фидеристы пока еще что то значат на мировом уровне. Пацаны и с руками-ногами и с головой.

Nycolas
23.03.2013, 21:17
Цікава дискусія до речі :rolleyes:
тобто тільки київські клуби потерпають від квотування :confused:
а Дніпропетровськ та ІваноФранківськ все влаштовує:confused:

Boev
23.03.2013, 21:33
У нас есть спортсмены, но на две четвёрки мы, увы, не тянем. Далеко не все могут себе позволить тратить приличные средства и время на это хобби. Поэтому, от Днепра в этом сезоне, скорее всего будет одна команда.

Nycolas
23.03.2013, 21:50
У нас есть спортсмены, но на две четвёрки мы, увы, не тянем.

Олег, ти перший почав цю дискусію? я так і не зрозумів до чого були твої запитання? і який твій варіант формату укр.змагань?:confused:

andreyxy
23.03.2013, 22:03
А вот это зря.
Наши поплавочники и фидеристы пока еще что то значат на мировом уровне. Пацаны и с руками-ногами и с головой.

Так кто спорит ...
Просто мы же говорим не про Мир, а про Украину.
Вы же собираетесь устанавливать квоты для украинских соревнований.

Что Вы ставите за цель вводя квотирование?

В одних постах разговоры о том как добавить команд, что нет нового притока, графики, статистика с прошлым годом ...

А квотой так и говорите: "Пошли все в ж...у до участия допускаются 1 команда с Бердичева и все, вторая пускай гуляет городами ...."

SHREDDER
23.03.2013, 23:22
andreyxy
в этой ветке речь идет о фидерном спорте (ваш Кэп)) - и тут (насколько я вижу в том числе и по активности форума) несколько лучше обстоят дела с количеством участников чем в поплавке... Поэтому кто-то придумал "запрещать-и-непущать"...
Хотя я вот тоже читаю и тихо офигеваю с этих вещей... О каком притоке свежей крови может идти речь? Непонимаю...

Boev
24.03.2013, 00:21
Олег, ти перший почав цю дискусію?
Коля, я в прошлом году видел и слышал от киевских спортсменов как они относятся к отборам команд для участия в ЧУ и КУ. Именно об этом я и спрашивал...
...мне не понятна такая схема... Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?

А то, как я вижу проведение рейтинговых соревнований и квотирование...

Вариант первый. Примерно так... В Украине 25 областей... Из этого расчёта, разрешить каждой области выставить одну команду, т.е. 25х4=100 человек. Это то количество спортсменов, которое может вместить несколько проверенных водоёмов. Да и больше желающих в ближайшие пару лет вряд ли наберётся. Если какие-то области не участвуют, их место занимают команды из тех областей, в которых желающих больше, чем одна четвёрка. Сейчас на рейтинговых турнирах представлены команды из 15-16 областей. Т.е. недостающее число команд (9-10) можно спокойно "добивать" с помощью дополнительных команд из Киева, Ивано-Франковска...
Этот вариант наиболее подходит под сегодняшние реалии. ИМХО.

Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел... С четвертьфиналами, полуфиналами и финалами. К примеру, участников 208 человек или 52 команды. Из них нужно отсеять половину. Если нет водоёма, который сможет принять одновременно такое количество спортсменов, то можно сделать так, как это делается в Италии. Делим их с помощью жребия на две группы. Первая группа (26 команд) соревнуется, к примеру, на Артёмовке в два тура. Те команды, которые займут места от первого по тринадцатое, проходят в полуфинал. Остальные по домам. Вторая группа на этом же водоёме в два тура соревнуются через неделю по такой-же схеме. Итого в полуфинал вошло 104 человека (26 команд) Теперь эти ребята соревнуются в полуфинале на другом водоёме. Из них так-же половина проходит в финал, а остальные - отдыхать и набираться сил до следующего года. Последние 52 человека (13 команд) соревнуются в финале на третьем водоёме. Вот здесь и будут выявлены самые из самых...
Этот вариант мне нравится больше, но не уверен, что наберётся достаточное количество участников для полноценной игры. Кроме того, такой формат позволит заинтересовать потенциальных спонсоров, и привлечь внимание к рыболовному спорту со стороны общественности, средств массовой информации, телевидения. Здесь уже появляется азарт... тотализаторы, ставки, деньги, крупные призы и т.д. И может быть когда-нибудь, рыболовный спорт будет таким-же зрелищным и популярным, как в Англии.
П.С. А можно пойти дальше... Ввести 1/16 и 1/8... И чтобы в финале бились всего лишь две сильнейшие команды. Вот это будет ажиотаж!

sergioFD
24.03.2013, 02:03
Сергей Иванович!:) А как обстоят дела с квотированием количества участников в Национальных Чемпионатах Италии и других, развитых в рыболовно-спортивном отношении, стран?:confused:

у итальянцев есть несколько чемпионатов.
Личный.
Клубный.
Еще что-то проводится специально на течении.
Стартов очень много.
Личные проходят в 4 этапа.
На первом собирается 600 человек, на второй допускается только половина – 300, на третий 150 и в финале рубятся 100 спортсменов.
Но и есть у них и элитный дивизион, в котором ловят 50 лучших спортсменов Италии.
Как они попадают в этот полтинник я не знаю.
Клубный ЧИ если не изменяет память состоит с шести этапов.
В общем, у них спортсмен который вышел на уровень «мастеров» практически дома не живет.
И это не касается сборников, которые вооооообще дома не живут.:)
Во Франции чемпионат состоит из трех дивизионов (три лиги).
По мере совершенствования мастерства спортсмен продвигается по карьерной лестнице.
Система продвижения такая.
По финишу года берут рейтинг всех лиг.
Последние 8 спортсменов спускаются в низшую лигу и столько же спортсменов из верхней части рейтинга лиги уходит на повышение.
Но это система работает во Франции потому что у них 3000 соревнующихся и понятное дело всех свести на одни соревнования никак не получится.
Кстати у итальянцев тоже есть лиги, но как они там между собой тусуются я уже и забыл.
Надо заново задавать вопросы.
В украинском фидере присутствует только одно ограничение – это длина берега.
Если всем хватает места то никакие шахеры-махеры (квоты) не нужны.

Pavel K
24.03.2013, 06:44
А то, как я вижу проведение рейтинговых соревнований и квотирование...

Вариант первый. Примерно так... В Украине 25 областей... Из этого расчёта, разрешить каждой области выставить одну команду, т.е. 25х4=100 человек. Это то количество спортсменов, которое может вместить несколько проверенных водоёмов.
Олег, вот именно этот расчет лежит в основе квотирования и является (на сегодняшний момент!) самой большой глупостью, потому что элементарно заставляет принимать к расчетам "мертвые души" - т.е. федерации в которых не только нет готовых фидерных команд, а вообще фидерный спорт отсутствует или находится на уровне проведения областных междусобойчиков, и дальше продвигать своих спортсменов федерация даже не пытается! А принимать к сведению наличие такой федерации приходится, потому как никто не знает, а выставит эта область свою команду или нет... Глупость? Да, глупость, потому что система квотирования работает не во благо развития, а конкретно тормозит это развитие.
Если какие-то области не участвуют, их место занимают команды из тех областей, в которых желающих больше, чем одна четвёрка.

Вот это было бы правильное дополнение к существующей системе, которое позволило бы убрать совершенно не нужное ущемление прав тех областных федераций, которые уже имеют большее количество реальных команд. Но, если делать это на момент начала регистрации команд на конкретное соревнование или (а так скорее всего и будет выглядеть) за какое-то определённое время до её окончания, то федерация, готовая выставить дотолнительную команду на место несуществующей команды с другой федерации сталкивается с проблемой малого времени и планирования подготовки этой команды, все придется решать быстро, срочно и это очень напряжно. Команда должна иметь достаточно времени на подготовку, мы все работаем, у нас у всех планы, семьи и т.д.

Я уже предлагал и повторюсь еще раз - нужно делать элементарное и очень просто исполняемое анонсирование намерений областной федерации выставить в этом сезоне:
а - не выставляем вообще, потому что нет еще такой команды,
б - выставляем только одну, потому как другую не потянем,
с- выставляем две или три команды
Тогда понятным становится количество реальных игроков и можно делать хоть какое-то планирование (а это и работа со спонсорами) для тех федераций и их спортсменов, которые имеют одну или несколько команд, не надо никому перепрыгивать в "пустую" область и т.д. А легитимность ЧУ/КУ для присвоения спортивных званий и т.д., то есть минимум 10 областей - наверное должно быть последним решающим фактором в этой системе. Но это мое ИМХО...
И заниматься подготовкой этих данных должны руководители направления областей и клубов, а руководитель направления ФРСУ четко это контролировать и на основании этих приближенных к реальности данных принимать решение.

AXIC
24.03.2013, 09:06
Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел... С четвертьфиналами, полуфиналами и финалами. К примеру, участников 208 человек или 52 команды. Из них нужно отсеять половину.
208 чоловік це добре, але який смисл їх об"єднувати в 52 команди?
Якщо один чи два учасники однієї команди можуть вилетіти вже тут, то дальше знову шукати когось з інших команд, хто пройшов, щоб якось набрати четвірку. Почнеться нерозберіха, той з тим нехоче, тій команді потрібно тільки одного, а в іншій команді залишилось двоє, вони нехочуть віддавати нікого, хочуть бути разом. Тому найкраще 208 лічників.

Dood
24.03.2013, 09:08
...
Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел...
...
П.С. А можно пойти дальше... Ввести 1/16 и 1/8... И чтобы в финале бились всего лишь две сильнейшие команды. Вот это будет ажиотаж!

Такой вариант №2 от О.Боева мне весьма импонирует, это действительно честная спортивная борьба на всех этапах:), а не использование областных квот, позволяющих некоторым спортсменам "вчера вступить в ФРСУ, сегодня заплатить взносы, а уже завтра принять "полноценное" участие в КУ и/или ЧУ по фидеру":D

Pavel K
24.03.2013, 11:13

Теоретично зміст в тому є. Практично це не реально. Якщо і робити за такою схемою, то від початку і до фіналу це має бути тільки ЧУ в особитстому заліку і окремо командний/клубний для готових команд.
Варіант №2 мені теж дуже подобається, але має поки що для мене багато питань.
Перше вже підняте - якщо дати зелене світло такій схемі, то вона автоматом ділиться на два окремих чемпіонати - в особостому і в командному заліку. Тому що якщо проводити особисто-командний в рамках одного змагання буде нереально об'єднати всіх в четвірки і будуть суттеві помилки у відсіюванні - разом з не вдалою командою може вилетіти хороший "лічнік", який ясно що продовжувати боротьбу вже не зможе.
Друге - це жеребкування для розподілу учасників. В цій схемі може включитись залежність від водойми і випадання гравців ще до старту від збільшення фінансового навантаження. Кому з новачків захочеться пертись, наприклад, з Луганська чи Донецька в Коновку чи з Чернівців, Франківська і Львова кудась на Схід, щоб маючи навіть шанси 50/50 вилетіти після 1/4. Тобто треба якось групувати по регіонам, проводити якісь попередні відбори і т.д, а це вже фактично то саме, що і нормальні відбіркові на місцях, коли є свій ЧО, КО і виїзд до сусідів.
Трете - календар і неминучі накладки з внутрішніми обласними змаганнями. Проводити їх треба, це однозначно. Але при появі додаткових етапів буде складно це все синхронізувати...

Boev
24.03.2013, 11:39
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды. Разрывать их и делить нет смысла.
Такой формат пока не приемлем для нас. По крайней мере, пока мы не перейдём на клубную систему и состав команды не увеличится до 5 спортсменов. В этом случае формировать будущую сборную Украины не будет смысла. На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.

Freddy
24.03.2013, 13:10
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды. Разрывать их и делить нет смысла.
Такой формат пока не приемлем для нас. По крайней мере, пока мы не перейдём на клубную систему и состав команды не увеличится до 5 спортсменов. В этом случае формировать будущую сборную Украины не будет смысла. На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.

+100000!!!
Я так же убеждён, что фидер в команде и ловля "каждый за себя" - две большие разницы! Именно коллективные усилия дают возможность найти правильную тактику, а фидерист-одиночка больше подвержен влиянию "угадал-не угадал" или просто знанию данного водоёма.
Ну, а клубная система игры и отбора в сборную +1000000!!!

AK
24.03.2013, 15:26
Весь смысл именно в командной игре, а не в личке. Вылетают или проходят дальше не отдельные спортсмены, а целые команды.

На ЧМ можно спокойно отправлять лучшую команду страны, победившую в финале ЧУ.
Золотые слова.

Как бы это воплотить в реальность? Кто имеет наибольшее влияние на Женю?

Pavel K
24.03.2013, 16:32
Как бы это воплотить в реальность? Кто имеет наибольшее влияние на Женю?

В этом сезоне никак. Да и следующий тоже под большим вопросом. Потому что:
во-первых нужно переходить на 5-ки. Уже. А это, мягко говоря, проблематично и может существенно отсеять количество команд учасников.
во-вторых нужно полностью перестраивать систему отбора и стартов, убирать напрочь федеративность (да и, собственно, "узаконить" эту систему).
в-третьих количество готовых, сработаных команд на этот сезон будет мало, и поэтому
в-четвертых нужно время для их обкатывания.

Но львовская федерация уже в этом сезоне начинает работу четверками (так решили на собрании) и на следующий отборочный (наш) будет делать не сборную области из личников, а выставлять команду победителя.
Правда, видя отношение многих наших спортсменов и их настроение это будет сложно. Но реально в пределах области...

AXIC
24.03.2013, 22:56
Якщо відбори командні, то твої слова є слушні. Бо якщо проводити змагання командні а відбирати за індивідуальними показниками, то це якось неправильно.В такому форматі (командні відбори) я почну вірити в дух команди, та напевно не тільки я. Це дійсно буде команда однодумців, де один за одного буде переживати і робити все, щоб не було "слабого звєна" в команді.

sergioFD
26.03.2013, 13:36
Це дійсно буде команда однодумців, де один за одного буде переживати і робити все, щоб не було "слабого звєна" в команді.

Это далеко не факт.
Уверен что ни в одной фидерной команде Украины нет равносильных спортсменов.
И всегда клуб будет слабее сборной команды.
По моему мнению, команда страны должна состоять из сильнейших спортсменов, а силу этих спортсменов надо проверять в трех-четырех туровых соревнованиях и в 6 туровых отборах.
При жестком отборе халява не проскочит. Да и сразу будет понятно, кто спортом занимается, а кто на «коллективную рыбалку» ездит.
Та система отборов, которая на сегодняшний день есть, достаточно эффективная.
Глобальный вопрос состоит в том, как к этой системе подвести максимальное количество спортсменов.
Одним словом надо дать возможность всем спортсменам принимать участие в ЧУ и КУ.

И это на сегодняшний день первостепенный вопрос в фидерном направлении.

AK
26.03.2013, 14:09
И всегда клуб будет слабее сборной команды.
И это тоже далеко не факт.

По моему мнению, команда страны должна состоять из сильнейших спортсменов
Если среди них есть взаимопонимание и дружба.
Иначе сборная не имеет ни каких шансов. К примеру после того, как сборники перед стартом друг другу попортят морды лица, будет ли у сборной шанс войти хотя бы в десятку?

andreyxy
27.03.2013, 20:33
Если среди них есть взаимопонимание и дружба.
Иначе сборная не имеет ни каких шансов.

ИМХО:

Считаю в корне не верным! :cool:

ЧМ и ЧЕ это не рыбалка с друзьями с шашлыком и горячительным!
Сборная собирается для достижения максимального результата, а не для того чтобы было с кем приятно выпить!
И это основной бич, потому как взрослые мужики, а не наигрались еще (не известно во что) и почти после каждого ЧМ и ЧЕ только и читаешь про гавнополивание :(
Надо засунуть свое Я и стать МЫ, слушаться тренера и принимать участие в коллективном обсуждении. Только так, иначе
сборная не имеет ни каких шансов.

AK
27.03.2013, 21:27
почти после каждого ЧМ и ЧЕ только и читаешь про гавнополивание :(
Надо засунуть свое Я и стать МЫ
В команде друзей 'калополивание' исключено.
МЫ - это и есть команда, а не сборная личников, конкурентов друг другу.

PS
А по Вашему что, друзья только бухают и шашлыки жрут?

andreyxy
27.03.2013, 22:14
В команде друзей 'калополивание' исключено.

К сожалению Вы не правы :(

Самое обидное, что были друзьями, а стали врагами!
Да, да ...
Это очень часто так бывает!

Дело в том, что друг - это тотожность к слову равенство! Не все могут прислушаться к другу и сделать как он сказал, зачастую включается конкуренция!

А вот за счет неравенства, между капитаном + тренером (капитан это поддержка тренера, его правая рука) и всей остальной командой может быть достигнуто послушание и дисциплина! Тренера и капитана должны уважать и БОЯТЬСЯ!

А так все равны, демократия ... Что хотят - то и делают :(

AK
27.03.2013, 22:56
Ой как все извращенно запущено. :eek:
Рабовладельческий строй, ну все как у нас в стране :D

andreyxy
27.03.2013, 23:47
Получается, что я теряю собственное время и деньги на ХОББИ

Я зацитирую Ваше сообщение, потому как оно основополагающее!
Для Вас это ХОББИ а не СПОРТ! + слово выражение "терять собственное время" во время участия в ЧМ и ЧЕ, вообще супер!
Если это для всех Ваших сборников так - у меня вопросов больше нет!

Извините, что вторгся!

Всего хорошего!

SEMEN
28.03.2013, 00:03
В первую очередь, тренер и капитан должны быть авторитетами для своей команды. Бояться их точно не должны :)

VIVA
28.03.2013, 00:43
Я зацитирую Ваше сообщение, потому как оно основополагающее!
Для Вас это ХОББИ а не СПОРТ! + слово выражение "терять собственное время" во время участия в ЧМ и ЧЕ, вообще супер!
Если это для всех Ваших сборников так - у меня вопросов больше нет!

Извините, что вторгся!

Всего хорошего!

Я вам объясню несколько простых вещей, чтобы была понятна моя логика.

Чтобы тренера боялись (ну, как вы написали), чтобы команда ему подчинялась, у него должны быть реальные рычаги влияния на каждого спортсмена в команде.
К примеру, как в Англии, тренер лично, без всяких отборов, формирует команду, которую на 100% финансирует командный спонсор. Получается, если кто-то чем-то тренеру неугодил, на следующие соревнования он в сборную не попадет.
Но тренер в Англии к тому же - очень сильный рыболов, за спиной которого множество побед в различных турнирах. Это также дает ему определенные козыри в управлении остальными. Его уважают, как знатока.

В Украине, где рыболовы-"спортсмены" на ЧМ ездят частично за свои деньги, а на рейтинговые соревнования - на 100% за свои - один "тренер" попробовал поставить вопрос в плоскость "я сказав, і - крапка". После чего, говорят очевидцы, команда его, мягко говоря, игнорировала.

То, что вы понаписывали в предыдущих постах - это не более чем лозунги теоретика. У нас есть реалии и практика. И в любительском рыболовном спорте, чтобы иметь авторитет в команде, нужно в первую очередь завоевать уважение каждого из членов этой команды.

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. "Наши", как вы выразились, сборники на двух ЧМ заняли второе и четвертое командные места. Может быть все-таки ваши советы по организации жизнедеятельности сборной больше пригодились "вашим" сборникам, у которых, прямо скажем, дела идут поскромнее?

А еще лучше, сами выиграйте что-то в Украине, пройдите отборы и айда косить этих скотхорнов, деске и кто там у них еще в порядке!!! Помогите сборной не словом, а делом.

А то после Бельгии уж слишком много "учителей" для фидеристов развелось...

З.Ы.: Надеюсь, что донес свою мысль корректно. Ничего разжигать не намерен. Удачи!

andreyxy
28.03.2013, 08:54
Помогите сборной не словом, а делом.

Я когда-то помогал зимникам (в последнее время не обращаются), регулярно помогаю поплавочникам!
Хотя я им сказал, что один из обязательных документов для выезда на ЧМ и ЧЕ я делаю за счет фирмы!
Фидеристам не помогал - не обращались!

Помощью своей не хвастаюсь! Чем могу - тем помогаю!

А Вы не можете меня упрекать в бездействии - потому как Вы меня не знаете! :cool:

maxik 87
28.03.2013, 11:17
По прозьбе выкладываю некоторые мысли о спортивном фидере,а конкретно мысли касающие руководителей в этом направлении!

Анатолий Мефодиевич Дубына, амбиции человека похвальны, когда они подкреплены его талантом, желанием и трудолюбивостью. Два месяца я вижу, как ты разводишь, извини, никчемный срач (давай называть вещи своими именами - не маленькие, чай), выбрасывая груду дерьма на нынешнего руководителя фидерного направления ФРСУ.
Когда ты, Анатолий Мефодиевич, занимал нынешнюю должность Жени Буглака, разница в вашей деятельности была лишь в том, что ты отбрыкивался от различных "закидів" на сайтах, а Женя сейчас этого не делает. Результат же, в том, что касается непосредственно спорта, - был абсолютно одинаковым. И квоты на рейтинговые, которыми ты сейчас так активно притыаешь Жене, были. И ничего ты не собирался предпринимать по их устранению - тогда же не было великого "интернет-деятеля", который бы тебя ткнул в эту проблему носом, как сейчас это делаешь ты по отношениюк Жене. И какие-то нестыковки в правилах были. И решение искусственно убрать одну тогда неугодную команду с участия в КУ-2009. И работа со спонсорами была никакой, потому что тебе было просто лень (ой, забыл, - некогда!!!) написать людям нормальное коммерческое предложение, чтобы получить нормальные вещи на призы.
Я очень хорошо помню момент на Артемовке, когда между турами мы в большой компании участников КУ общались в беседке на Элате, и Саша Бреславский предложил идею изменения системы рейтинговых соревнований, которая помогла бы улучшить коммерческую составляющую. Его поддержали абсолютно все (мне не дадут соврать минимум 10 людей, которые все это видели и слышали), только ты, не сказав даже слова, убежал, как ужаленный в номер. Тогда ты не думал о возможности что-то улучшить для людей. А думал о том, что эти нововведения могут лишить тебя высокого общественного поста...
Тебе приятно было, когда тебя "шпиняли" на форумах по тем, или иным мелочам? Знаю, что нет. Точно также, как знаю, что свою высокую рыболовную должность ты воспринимал, как некую общественную нагрузку, которая отбирает время и деньги,на на выходе ничего материального не приносит, только лишь моральное удовлетворение.
Так что, Анатолий Мефодьевич, подумай пожалуйста о моральной составляющей своей нынешней деятельности. Если хочешь (а я вижу, что хочешь) снова стать украинским фидерным Мао, Женя, думаю, с удовольствием уступит свою должность.
Но, Анатолий Мефодиевич, как я погляжу, история с поездкой на ЧМ в Италию тебя ничему не научила...
З.Ы.: Фраза "модератор предъявил мне желтую карточку" - это "констатация факта", а не "обсуждение действий модератора", которое ты преплел, как основание для моего бана.
Ты даже как модератор сайта ставишь свои личные амбиции выше реального положения дел и пользуешься служебным положением для сведения личных счетов. И после этого ты хочешь, чтобы тебя воспринимали как серьезного руководителя?

Автора указывать не буду,кому надо сам поймёт!

VIsko
28.03.2013, 11:34
Но, Анатолий Мефодиевич, как я погляжу, история с поездкой на ЧМ в Италию тебя ничему не научила...

Это Стеб, просто базарной бабы, и не более.

Если бы у ВСЕХ, подчеркиваю ВСЕХ кто был в Италии хватило мудрости и сил свое эгоистическое Я, сами знаете куда, заткнуть по-дальше. Украина была бы Первым чемпионом мира в команде по фидеру!

Freddy
29.03.2013, 22:35
Побывав на последнем заседании Президиума ФРСУ, я точно услышал один посыл, с которым не могу не согласиться.
Смысл его в том, что неплохо бы было ввести в рыболовном спотре что-то вроде вербального кодекса чести. Т.е. не обсуждать друг друга за спиной, в СМИ, Инете, а если что и наболело, то ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ высказать всё В ЛИЦО, попытаться понять друг друга, выслушать мнение второй стороны и, либо в конце беседы выпить по 50 грамм за понимание и примирение, либо набить друг другу лицо... НО! При этом Честно и По Мужски - ОТ ДУШИ, так сказать!!!
А на сайтах можно какие-то свои идеи выдвигать и обсуждать - о спорте, ловле, рыбе, правилах и т.д., а не дерьмо друг в друга метать... Все ведь на одном берегу потом сидеть будем...

Freddy
23.04.2013, 20:32
Тут отчётик о фидером турнире Donbass Feeder Open 2013:

Rusik
15.05.2013, 09:40
В продолжение Кубка Киева 2013

Могу с уверенностью сказать, что для принятия участия в такого плана мероприятиях не нужно требовать от рыбака (да, именно рыбака, почему-то все забывают это слово, ведь даже спонсоры любят рыбалку и сами рыбаки, и проникаются проблемами РЫБОЛОВНОГО спорта) который с полным осознанием желает встать в один ряд с более продвинутыми рыбаками (спортсменами) быть членом фрсу.
Почему? и еще раз почему? Спортсмены, которые выигрывали не один год различные чемпионаты в том числе всеукраинские, а о тех кто привез победу с чемпионата мира, я молчу – НЕ ПОЛУЧИЛИ мастера спорта или другого почетного звания от государства… где фрсу? На основании данного факта предлагаю не ограничивать рыбаков в стремлении войти в ряды продвинутых рыбаков (спортсменов). А различные фрсу считать, как имеющие место официальные органы, то есть не мешают и слава богу.
Неоспоримые факты:
1. Баталия Русановка , взнос в 200 грн. никого не испугал, кол-во рыбаков, не «спортсменов» с полной амуницией…
2. К кому обратилась администрация Украинки ? к клубу РИФ, но не к фрсу….))))
3. Почему «за пять» минут до соревнований, все быстро согласились ДАЖЕ на личку…
4. Почему на этапах ЧУ никто даже не спросил про корочки фрсу…
Да потому, что это нужно лично нам продвинутым рыбакам.
По этому предлагаю:
- приглашать на региональные соревнования всех желающих ;
- принимать формат соревнований;
- место проведения, организационные вопросы и т п
Простым голосованием большинства.

AK
19.05.2013, 22:34
Мы хотим пригласить Вас в гости, принять участие в Кубке Гомеля 2013 г. Очень надемся на то что Вас это заинтересует.Хотелось бы почаще встречаться с друзьями на соревнованиях разного формата.
Немного конкретики:
- формат соревнования 4-ки
- дата проведения 22-23 июня
- с правилами вы уже знакомы
- очень хочется примерно знать кто желает участвовать, дабы планировать прочие орг вопросы.
С уважением.Андрей Гордиенко,Антон Широкий,Гомельский рыболовный клуб.
Киевляне, кто может и хочет составить компанию?
С моей стороны имею бусик для платформ, пасочек и 1 (2) пассажира(ов).

Владимир.
19.05.2013, 22:46

Как то не уютно, уже есть практически все (снасти и т.д) но как то не по себе, среди спортсменов чувствовать себя аматором:confused:.
Другое дело получать КАЙФ от рыбалки. чего и вам желаю.

Child_of_the_darknes
20.05.2013, 00:33

Любителей берете или нет??

AK
20.05.2013, 07:47
Кубок Гомеля все же спортивное мероприятие, а не сейшен. Думаю Андрей Гордиенко, участник ЧМ 2012, приглашает спортсменов на бой ;)

Boev
20.05.2013, 07:49
Ребята, а что с КУ? По грфику меньше чем через две недели, а информации ноль. Ни положения, ни регистрации. Это как? Или дату сместилм?

AK
20.05.2013, 08:19
Из достоверных источников - все идет по плану. Организацией занимаются все Киевские клубы вместе.
Переносов дат и отмены не будет.

Положение и регистрация, думаю, будут объявлены завтра.

:)

VIsko
20.05.2013, 08:53
Переносов дат и отмены не будет.
Положение и регистрация, думаю, будут объявлены завтра.
:)
Сегодня будет создана тема "Кубок України 2013". В этой теме, до открытия регистрации команды, которые будут принимать участие в КУ, могут предварительно об этом заявить. Регламент и Положение в работе, и коренных изменений не предусматривает. Время на подготовку в первом туре скорее всего будет увеличено, поскольку через две недели трава в Украинке поднимется. Зоны соревнований будут озвучены в зависимости от общего количества команд.

Nycolas
20.05.2013, 10:21
Тема відкрита - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Trolik
28.05.2013, 12:25
Хочеться ясності в цьому питанні. Тому на адресу кнфл направив запит. Про подальшу його долю буду інформувати тут.
Президенту ФРСУ Левченко В. та керівнику напрямку фідерного лову Буглаку Є.

В зв’язку з тим, що в Київській Федерації є два кандидати у збірну України (Сергій Підлубний та Микола Пясецький), а також з огляду на те, що Чемпіонат Світу з фідерного лову у 2013 році буде проходити у ПАР, просимо надати роз’яснення:

1. Чи планується поїздка збірної України з фідерного лову на Чемпіонат світу в ПАР?

2. Чи проводились розрахунки орієнтовного кошторису даної поїздки?

3. Які джерела фінансування будуть залучені для наповнення дебетної частини бюджету поїздки?

4. Яка частка витрат буде покладена безпосередньо на спортсменів?

5. У випадку, коли відбірковий збір на ЧС-2013 відбудеться, але сама поїздка буде скасована – чи учасникам відборів буде повернена плата за відбори? Чи вони автоматично набудуть статусу збірної 2014 року?

6. Який планується склад делегації збірної України на Чемпіонат світу 2013 року в ПАР?

Просимо найближчим часом надати роз’яснення, так як від них залежить доцільність участі наших спортсменів у відбірковому зборі до Чемпіонату Світу 2013 та планування їх участі у рейтингових змаганнях поточного спортивного сезону.

З повагою керівник напрямку фідерного лову КФРС

Дубина Анатолій

Malyshh
28.05.2013, 14:45
В теме о КУ выкинули правила. И согласно правил:

6.12. Дозволяється розташовувати зони для проведення змагань на протилежних берегах водойми. При ширині водойми більше 200 метрів дозволяється розташовувати зони на протилежних берегах одна проти іншої.

Выходит что в Чернигове не можно делать зоны с двух сторон Десны :eek:

А согласно этого пункта получается что тренер или запасной должен найти судью и попроситься в сектор к своему спортсмену. По этому пункту: это обязательно условие (разрешение судьи), или есть поблажки которые разрешают вход тренера или запасного в сектор без разрешения судьи? Или разрешение судьи распространяется и на "словесні поради і вказівки "?

5.12. Тренер має право давати своєму спортсмену словесні поради і вказівки та знаходитися в межах сектора спортсмена виключно своєї команди («тандему) з дозволу судді в зоні.

Браташ
28.05.2013, 14:51
В теме о КУ выкинули правила. И согласно правил:

Выходит что в Чернигове не можно делать зоны с двух сторон Десны :eek:
Паш, по моему - оба утверждения друг другу не противоречат.
Так что - я бы спокойно размещал по обе стороны реки.

Pavel K
28.05.2013, 18:28
Не противоречат, но для зон на двух берегах нужно либо разрешить команде иметь второго тренера, либо разрешить вход в сектор запасному/координатору.

чима
28.05.2013, 18:57
исходя из этих правил,можно пользоваться средствами связи,в этом случае тренер может и не заходить в сектор к подопечному,а рассказать все по телефону,хоть это и отвлекает от ловли сильно .

Pavel K
28.05.2013, 23:17
... а можно и в барабаны постучать.
Смайл не ставлю, потому как и грустно, и смешно...

ded_v_kaske
29.05.2013, 15:39
Иногда захожу на сайты-форумы, в надежде найти что то новенькое, новый взгляд на тот или иной вид ловли, подходы, или просто полюбоваться отчетами о соревнованиях или хорошем времени припровождения.
как ни странно тема ветки звучит: "Все о ловле на донную снасть - фидер, пикер, сталька. Снасти, насадки-наживки, прикорм, техника-тактика. Спортивный фидер. " ....
...так вот к чему я, зашел я на страниц 10 выше и не поверите.. не увидел на этих 10-ти страницах ни одного слова связанного с темой топика)))
крайне удивлен, что "поливают грязью", "не хотят договариваться", ой.. да список удивлений как волшебный ящик пандоры)))
обидно за вас, господа спортсмены..

от себя добавлю, я любитель, аматор, но при этом имею неплохие результаты, не раз было несметное желание перейти на "новый" уровень.. к сожалению, то что приходится читать никоем образом не прибавляет энтузиазма.. скорее наоборот.. и думаю я не одинок в своих суждениях среди не профессионалов...

заранее хотел бы сказать, что цель моего сообщения ни в коем случае обидеть кого-то, просто желание поделиться своим мнением..

удачи вам в своем нелегком деле..

VIVA
29.05.2013, 19:25
...так вот к чему я, зашел я на страниц 10 выше и не поверите.. не увидел на этих 10-ти страницах ни одного слова связанного с темой топика)))

Я Вас поздравляю!
Ваш пост вполне остался в трэнде последних 10-ти страниц, которые Вы прочитали ;)

З.Ы.: Что-то новенькое о фидерной ловле уже давно все узнают не на этом форуме.
З.З.Ы.: ну а в идеале что-то новенькое открывать самому. не за компьютером, а на рыбалке методом проб, ошибок и экспериментов. даже на любительской. хотя соревнования позволяют учиться быстрее и качественнее.

ded_v_kaske
30.05.2013, 12:22
Я Вас поздравляю!
Ваш пост вполне остался в трэнде последних 10-ти страниц, которые Вы прочитали ;)

З.Ы.: Что-то новенькое о фидерной ловле уже давно все узнают не на этом форуме.
З.З.Ы.: ну а в идеале что-то новенькое открывать самому. не за компьютером, а на рыбалке методом проб, ошибок и экспериментов. даже на любительской. хотя соревнования позволяют учиться быстрее и качественнее.

не поверите, но и на форумах можно много чего узнать, разнообразие товаров на рынке просто огромнейшее, не вижу ничего страшного в том, что "сидя за компьютером" я узнаю новую информацию...
методом "проб и ошибок" уже не получается, имею стабильный результат на каждой рыбалке, но, как говорится, нет предела совершенству, поэтому и стараюсь сопоставить то что используют другие рыболовы, тем более спортсмены, тем самым повышая свой уровень знаний, который будет применяться на том или ином водоеме в тех или иных условиях ловли, погоды, и т.д. и т.п.
а по поводу соревнований - соглашусь лишь в одном случае.. если есть те, кто подскажут или растолкуют, что да как.. а заглядывать через плече к соседям в ведро и рассматривать какие пакетики с прикормкой используют соперники - тоже не вариант.. тем более, если аматор в следующий раз покупает допустим базовые VDEшки но не знает как их использовать - толку будет мало и человек может еще больше разочароваться.. но это уже совсем другая история)))

AXIC
30.05.2013, 20:28
Не противоречат, но для зон на двух берегах нужно либо разрешить команде иметь второго тренера, либо разрешить вход в сектор запасному/координатору.
Або пересування між зонами на плавзасобі:lodka:.

Pavel K
11.06.2013, 22:56
Не маю можливості створити нову тему у відповідній гілці "Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом". Пишу тут, бо часу залишилось мало.
Піднято питання про можливий перенос цього турніру у зв'язку з ситуацією на р. Десна, цитую (лист керівникам фідерного напрямку ОФРС):
Здравствуйте. Всвязи со сложившейся ситуацией в Черниговской области с уровнем воды в р. Десна, Первый этап Чемпионата Украины 2013г. будет переносится. Варианты сейчас рассматриваются. Очень хотелось бы знать Ваше мнение и услышать Ваши предложения.
Причина зрозуміла. Від себе можу сказати:
- зміна дат проведення І та ІІ етапів ЧУ (Чернігів-Тернопіль) не можлива, так як канал у м. Тернопіль не буде повноцінно готовий до 19-21 червня.липня
Розглядається:
-зміна місця проведення (не ротація)
-зміна дати проведення ( залишається Чернігів, Десна)
-доцільність переносу дати чи місця, враховуючи, що місяць часу попереду, непередбачена погода, але рівень у р. Десна падає...

Будь яка зміна може потягнути за собою накладки у графіках інших ОФРС, які були базовані на графіку фідерних змагань ФРСУ та відмову деяких команд-учасників.

Nycolas
12.06.2013, 00:04
І етап Чемпіонату України, Чернігів І-й этап ЧУ , Десна 19-21 червня - все-таки липня ;)

а про рівень води - тільки за останню добу рівень води в Чернігові впав на 22см
а до змагань ще 40 днів

Pavel K
12.06.2013, 00:59
Безумовно, 19-21 липня. Трошки загнався...

Mihay
12.06.2013, 10:35
І етап Чемпіонату України, Чернігів І-й этап ЧУ , Десна 19-21 червня - все-таки липня ;)

а про рівень води - тільки за останню добу рівень води в Чернігові впав на 22см
а до змагань ще 40 днів

Вода в Десне возле Чернигова за последние дни значительно упала, уже открылись и стали доступные много мест для нормального подъезда к воде. Но возле автомобильного моста, где намечается проходить ЧУ по правому берегу кусты еще затоплены водой, но на левом берегу ситуация уже получше. Будем надеяться на лучшее, время еще терпит. Периодически буду выкладывать информацию о сложившейся ситуации.

Nycolas
12.06.2013, 10:46
2Mihay,
а можно фото Десни біля автомоста?

за останню добу вода ще впала на 23 см і в районі Чернігова рівень води складає 492 см

Святослав
12.06.2013, 10:53
Конечно на Десне Июль интересней чем Август!:) Но наверно в этом году будет грязючки там поболее...хотя если не будет дождей:)

Mihay
12.06.2013, 11:02
2Mihay,
а можно фото Десни біля автомоста?

Фото выложу вечером, позже съезжу и сфотографирую...

AK
12.06.2013, 11:12
Менять дату? Люди планировали дела и отпуска с учетом графика ФРСУ и своих областей.
Коренным образом менять тип водоема тоже не совсем правильно, т.к. многие команды закупали прикормку с учетом особенностей водоемов.

ИМХО до старта еще очень далеко. Все прийдет в норму.
Как написал Коля, 40 дней по 22 см, надо будет заказывать земснаряды для углубления русла Десны в месте соревнований :)

Mihay
12.06.2013, 16:23
р. Десна 12.06.2013

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Левый берег Десны.

Есть уже подъезд к воде, рыбаки ловят рыбку. Здесь однозначно проблем не будет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правый берег Десны.

Здесь дела обстоят похуже – вода еще стоит в кустах, но спад воды за последние дни значительно заметен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Съезд с трассы и доезд на правый берег.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Здесь тоже ситуация улучшается, так как еще 10 -15 дней назад вода доходила почти до трассы.
Надеемся, что все станет на свои места!

Boev
13.06.2013, 09:39
Если всё таки придётся переносить место проведения, что не желательно, то есть пара очень спортивных водоёмов...

Первый. Река Ингулец в Николаевской области. Там не раз проводились поплавочные соревнования. В прошлом году там проходил фидерный тандемный турнир "Кубок Фишдрим". Береговой линии хватит для размещения любого количества спортсменов в равнозначных условиях. Течение практически отсутствует. По рыбе, в основном карась весом 50-80 грамм. Его там больше, чем плотвы в Артёмовке. Проскакивают экземпляры и покрупней. Так же есть плотва и густера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Второй. Главный Каховский магистральный канал с. Архангельская слобода Херсонской области. В эти выходные там стартует очередной тандем "Кубок Фишдрим". По результатам можно будет делать выводы.
В этом году, рыбачили там с мая по сентябрь. Карась до кг, подлещик грамм 700 - 800, окунь, плотва "от ладошки" и выше, голавль....
Помимо того что попадалось на крючок, точно есть карп, судак, сом.
Течение тудой-сюдой, от среднего до болота.

Если с Черниговым всё срастётся, то можно рассматривать эти водоёмы на следующий год в качестве плацдарма для рейтинговых соревнований.

AK
13.06.2013, 10:17
можно рассматривать эти водоёмы на следующий год в качестве плацдарма для рейтинговых соревнований.
Очень интересные места и тема для обсуждения.

По первому предложению пороть мелочь не очень интересно, а второе ИМХО суперское :)

Каа
13.06.2013, 10:55
Если с Черниговом не сложиться, тогда может только Тернополь и всё. ЧУ в один этап. Как раньше было.;)

Nycolas
13.06.2013, 11:06
Если с Черниговом не сложиться, тогда может только Тернополь и всё. ЧУ в один этап. Как раньше было.;)

вода падає кожний день - знову -22 см
Чернігову бути :)

Pavel K
13.06.2013, 18:19
Головне, щоб риба була в курсі :)

Mihay
17.06.2013, 22:53
Чернигов, р. Десна 17.06.2013 18-00. Пять дней спустя...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nycolas
17.06.2013, 23:58
саме так - рівень води впав ще на метр - 396 см :)

araik11
18.06.2013, 14:40
:158::158:

Mihay
18.06.2013, 17:17
Nemiroff Чемпіонат України з ловлі риби фідером - 2013 (I-й етап):

сайт ФРСУ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сайт ЧОФРС-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
18.06.2013, 17:21
Nemiroff Чемпіонат України з ловлі риби фідером - 2013 (I-й етап):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

AK
26.06.2013, 11:45
Есть ли свежая информация о состоянии берегов?

На Днепре в районе Оболони с 13 по 18 Июня вода упала почти на пол метра.
На даче под Борисполем в озере с 18 по 22 Июня вода упала почти на 70 см.

Тенденция, однако. Как бы Десна до стрта не пересохла :)

А вот так выглядела река Влтава в Праге в начале июня

Nycolas
26.06.2013, 12:40
Есть ли свежая информация о состоянии берегов?

рівень води 282 см. 17го числа був 396 см

Mihay
26.06.2013, 14:45
Есть ли свежая информация о состоянии берегов

По поводу берегов не должно быть уже волнений и опасений. Уровень воды за эти дни значительно снизился и Десна почти вошла в свои берега. На обеих берегах наблюдается уже множество рыбаков и неплохо ловится лещ.
К завтрашнему обеду скину свежие снимки.
Подготовка к Чемпионату идет планомерно и продуктивно – уже изготовлен полный комплект наградной атрибутики, идет работа по привлечению спонсоров, также подготовлен материал по ЧУ для размещения и освещения в средствах массовой информации.

ТВВ
27.06.2013, 08:33
Все подьезды к реке свободны, рыба стоит стеной,через неделю можно будет ловить рыбу во всех секторах с платформы.

ТВВ
27.06.2013, 08:40
Ждем Вас спортсмены!!

AXIC
27.06.2013, 19:19
рівень води 282 см. 17го числа був 396 см
Миколо, ти що кожен день на Десну бігаєш, робиш заміри?:D

Nycolas
27.06.2013, 22:30
Миколо, ти що кожен день на Десну бігаєш, робиш заміри?:D

Та ні, Ігоре. Я кожного ранку туди на Авео їзжу :)

ТВВ
02.07.2013, 14:18
Уровень воды еще упал на пол метра, Сегодня ловил фидером 3,9 м, с платформы , деревья не мешали.На 20 оборотах ловилась мелкая густера, на 33 оборотах ловилась густера больше ладони и мелкий подлещик.Крупный Лещ перешел на вторую бровку. Как бонус поймал судака на 2 кг. (крючок № 16 овнер пин хук, леска 0,14). Секторов будет не меньше чем в прошлом году. Берег виден на фото.

andreyxy
22.07.2013, 20:57
А какие виды оснасток (петель) разрешены на внутренних соревнованиях?
Правильно я понял, что на ЧМ и ЧЕ разрешена только такая как на картинке, без стопора при потяжке? Инлайн да?

чима
22.07.2013, 21:27
на Украинских соревнованиях нет ограничений по оснастке. а вот за ту оснастку что на картинке, на ЧМ можно получить горчичник)),верхний стопор ( бусина)-запрещены,или на картинке это цельная специальная бусина для крепления отвода под кормушку,непонятно по картинке.

andreyxy
22.07.2013, 21:34
на Украинских соревнованиях нет ограничений по оснастке. а вот за ту оснастку что на картинке, на ЧМ можно получить горчичник)),верхний стопор ( бусина)-запрещены,или на картинке это цельная специальная бусина для крепления отвода под кормушку,непонятно по картинке.

Спасибо! Я так и думал ... Короче без верхнего стопора :)