КПК

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Браташ
23.04.2010, 14:22
Разумеется, в пределах правил.
Это спорт.

само собою, в пределах правил и в пределах своего сектора чем сможем - "поможем". ;)

Алекс
23.04.2010, 15:24
Да, размазывать сопернику кормовой стол своей пылящей прикормкой - это круто!!!
Владислав Иванович , находиться в секторе в окружении одноклубников , разве это не круто ?! Сиди лови , ни справа , ни слева никто никому ничего не размазывает , просто рай.
Я понимаю это воля жребия. Но в нашей ситуации , нужно было делать все возможные и невозможные (разрешенные правилами) действия.;)

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

То просто у меня рогатки не было и парочки грузил под 150 грамм :D , ь Зачем , можно узнать?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

само собою, в пределах правил и в пределах своего сектора чем сможем - "поможем". ;) Вообще,если честно, сложно понять смысл написанного:confused:

Во второй день мы с Сережей Titar друг другу весь тур "мозги размазывали" , доходило до того, что приходилось ловить кормовыми кормушками лишь удержать рыбу :) , и что все нормально. Я проиграл , пожал руку отличному спортсмену и никаких претензий к друг другу:)

Dood
23.04.2010, 15:35
Владислав Иванович , находиться в секторе в окружении одноклубников , разве это не круто ?! Сиди лови , ни справа , ни слева никто никому ничего не размазывает , просто рай.
Я понимаю это воля жребия. Но в нашей ситуации , нужно было делать все возможные и невозможные (разрешенные правилами) действия.

Логично.;)

АРСЕН
23.04.2010, 17:39
И все это являеться бесценным опытом спортивной борьбы.Я так даже и неумел до теперь.Вот буду учиться:):):)

VIVA
23.04.2010, 18:10
само собою, в пределах правил и в пределах своего сектора чем сможем - "поможем". ;)

Главное, за год - до следующей "Русановской плотвы" - не забыть об этом :D

SEMEN
23.04.2010, 19:10
Я так даже и неумел до теперь.Вот буду учиться:):):) Арсен, ты чем целый год занимался:)?... На соревнования выходят новички из других областей и обыгрывают вас в сухую... По моему ты не совсем понимаешь, что такое соревнования и для чего на них выходят:).

АРСЕН
23.04.2010, 20:43
Ладно.Будем считать что я этого не читал...

А все выше изложенное в форме комплимента в адрес Анатолия Калиниченко.

Браташ
23.04.2010, 22:33
Главное, за год - до следующей "Русановской плотвы" - не забыть об этом :D

учитывая мою "злопамятность"...:) не забыть будет весьма проблематично:)

RSM
26.04.2010, 09:02
Скоро всем предоствиться возможность "отомстить" и "взять реванш".
Кубок Киева в Пустовитах и Кубок Украины в Черновцах.

Boev
27.04.2010, 11:22
Началась регистрация на КУ-2010. По РЕГЛАМЕНТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) длительность тура 6 часов. Я думал, после обсуждения этого вопроса здесь, соревнования будут максимально приближены к международным правилам... и тур будет 5 часов...
А воз и ныне там...

RSM
27.04.2010, 11:35
Началась регистрация на КУ-2010. По РЕГЛАМЕНТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) длительность тура 6 часов. Я думал, после обсуждения этого вопроса здесь, соревнования будут максимально приближены к международным правилам... и тур будет 5 часов...
А воз и ныне там...

Наша команда за 5 часов. Многие с кем общаюсь тоже за 5 чесов. Ну а решать конечно не нам;).

Malyshh
27.04.2010, 12:53
А как так получается что регистрация на КУ-2010 уже началась если отборочные на Ку еще не прошли? На КУ разве может регистрироваться все кто хочет? Отборочные не в счет?

VIVA
27.04.2010, 18:44
А как так получается что регистрация на КУ-2010 уже началась если отборочные на Ку еще не прошли? На КУ разве может регистрироваться все кто хочет? Отборочные не в счет?

Отборочные не у всех.

super-p
27.04.2010, 20:23
Я думал, после обсуждения этого вопроса здесь, соревнования будут максимально приближены к международным правилам... и тур будет 5 часов...
А воз и ныне там... Ну, тогда и 3 тура делать нужно!:) Это если приближать к Международным правилам. Вот тогда и по 4 часа можно!
Кстати если внимательно прочитать проект Международных правил,можно найти такое: "-15-соревнования проводятся частями в три этапа по 5 часов (рекомендованный график: 9 часов – 14 часов); в случае вынужденного прерывания (пример: буря), тур будет утвержден, если его срок был по крайней мере 2 часа. " Я так поинмаю, что организаторы могут провести 3 тура по 3 часа! Наверное, по своему усмотрению,может быть! :)

ZooM
27.04.2010, 20:36
Харьковская федерация за 5-ти часовой тур, как минимум по той причине что при интенсивной темповой ловле, когда рядом хороший соперник и идет борьба за перетягивание рыбы, на 6 часов 17 литров смеси не хватает и приходится последний час жестоко экономить.
Типичный тому пример "Весенняя плотва 2010" уверен что не только я сбавил темп подачи на последнем часу...
Естественно соревнования бывают разными и рыба клюет по разному, но это конкретный пример...
Так что думаю имеет смысл высказаться представителям областей и клубов и принять пожелания к сведению.

Trolik
27.04.2010, 21:45
Хтось хоче 5 годин. Хтось 4 години. Наразі є 6 і так граємо. Доречі... ВСІМ регіональним ФРС електронною поштою було надіслано прохання висловлювати свої пропозиції. Від Харківської ФРС відповіді я не отримав... Як і від багатьох інших. Так само як і календарних планів змагань поточного року. Тобто клаву потоптать на форумі ми можемо, а взятися до КОНКРЕТНОЇ роботи - то вже мішки...
П.С. В контексті сказаного особлива подяка Херсону і Луганську - хоча фідер дехто там вважає "недорозвиненим", але принаймні відповіді на офіційний лист було надіслано. А від "дорозвинених" Франківська і Донецька ще чекаємо...:cool:

VIVA
28.04.2010, 00:04
Хтось хоче 5 годин. Хтось 4 години. Наразі є 6 і так граємо. Доречі... ВСІМ регіональним ФРС електронною поштою було надіслано прохання висловлювати свої пропозиції. Від Харківської ФРС відповіді я не отримав... Як і від багатьох інших.

А є сенс в пропозиціях?
Наразі є 6 годин - так і граємо.
Наразі є клуби тільки в Києві - так і граємо.
Наразі не можна людям змінювати область (чи клуб) під час сезону - так і граємо.

На цьому форумі люди, які самі, власне, грають, витрачаючи свої кошти на хороші прикормки (в тому числі на тренуваннях), поїздки на змагання, внески і т.п. аргументовано доводили чому потрібно було б внести певні зміни в правила і регламент змагань. Але ж їх думки - замало! Їх аргументів замало. Хоча у відповідь - жодних аргументів...

Так що, для чого пропозиції? Граємо!
А потім разом будемо реготати, обговорюючи пункт програми про "розвиток фідерного спорту в Україні" :D

Dood
28.04.2010, 06:35
НМСД:
Усі пропозиції повинні надходити від регіональних ФРС офіційно встановленим порядком.
На цьому ж форумі, як і на декількох інших, лише йде висловлення думок, ставлень, поглядів однодумців у дружній, неофіційній атмосфері - керівники регіональних ФРС можуть прислухатися до такого "голосу народу" й подати відповідні офіційні пропозиції:spin:, а можуть і не прислухуватися і не подавати...:eek: (тобто, вони цілком згодні з існуючим станом і нічого змінювати не бажають).

romeo(donetsk)
28.04.2010, 07:28
... і Донецька ще чекаємо...:cool:

А нас все устраивает... поэтому ничего против 6 часов или других моментов не имеем... я вчера уже подал заявку на КУ 2010... готовимся во всю... хватит лясы точить надо к делу приступать ;)

Единственное что смущает так это супер рыба рыбец которого мы в глаза никогда не видели... единственная просьба если кто-то из наших спортменов по ошибке бросит его в садок не быть суровыми... вот реально в живую никогда рыбца не видели... хорошо если на тренировке поймаем и рассмотрим так сказать поближе ;)

SEMEN
28.04.2010, 14:39
ИМХО, если всем было отослано официальное письмо, то свою позицию нужно было излагать в таком же официальном ответе, а не здесь. Форум у нас для поговорить:).

Бадардинов
04.05.2010, 20:20
2 мая. Озеро в селе Пустовиты.
Сразу бросилось в глаза то, что сектора на водоёме разбили по новому, и теперь сектор стал очень даже просторным. Конечно же это не может не радовать в плане спокойной ловли когда не чувствуешь «плечо соседа».
Теперь собственно по рыбе. Низкий поклон всем кто причастен к этому водоёму, и конечно же управляющему водоёмом Пузию Георгию Александровичу. Хотя мы настраивались на ловлю карпа, высокое давление и ветреная погода, сделали своё чёрное дело и карп клевать наотрез отказывался, несмотря на то, что время от времени подходил на прикормленный участок, что было заметно по резко пропадающему клёву карася. Карась же порадовал на славу. Такой размер карася и такие поклёвки, аж дух захватывает!!! Да что тут говорить, Пустовиты, есть Пустовиты!!!
В рамках тренировки перед Кубком Три Кита, я даже не брал с собой садок, а рыбу считал счётчиком. Получалось довольно неплохо. Не напрягаясь, 12 рыб в час. И это карась от 300гр, до полукилограмма. Даже если в среднем взять 350гр рыба, то 3,5кг за час ловли, это что-то. Признаться после трёх часов ловли и всяческих экспериментов, «рука бойца колоть устала». Но даже при таком сверхактивном клёве, нужно было приноровиться к ловле. Дело в том, что ветер дул в спину и сгонял тёплую воду к противоположному берегу, где собственно и клевали крупные караси. Ближняя дистанция не давала такого количества поклёвок, да и на насадку в основном покушалась одна краснопёрка. Ко времени Кубка это всё может в корне поменяться, что и было на прошлых соревнованиях. Это ещё раз доказывает то, что даже на «платнике» с большой плотностью зарыбка нужно держать ухо востро и подстраиваться под условия ловли. Тем более, что в Пустовитах никто не «играется» с водой, сбрасывая воду перед выходными чтобы рыба не клевала, и никто не кормит рыбу, за исключением времени когда проводится профилактическое лечение рыбы. Водоём на удивление стабилен и клёв рыбы в Пустовитах всецело зависит от погоды, мастерства рыболова, а так же удачи и простого везения. Но продолжу про рыбу.
Что касается прикормки. Положа руку на сердце, скажу, что в который раз убеждаюсь, что прикормки от Browning, действительно продукт высшего качества. Дело в том, что перед рыбалкой я замесил две смеси, одну с кормами Browning (сладкие ароматы), другую смесь из прикормки «XXX» (не буду делать рекламу или антирекламу производителю кормов). Пока ловил на Browning, всё было очень даже предсказуемо и ровно. Когда же небольшое количество прикормки выловил, перешёл на корм «ХХХ», и начались негаразды. Поначалу я думал что на прикормку подходит карп, но мы сидели на вымостке вдвоём с Тарасом и ловили чуть ли не на одной дистанции, даже иногда, из-за сильного ветра перекидывали снасти друг друга. Так вот Тарас ловил на Browning, и надо сказать, что просто глумился надо мной, вытаскивая карасей чуть ли не сразу после заброса. Удалось немного оживить клёв аромами от того же Browning. Но даже это не выровняло клёв мой и Тараса. Тарас продолжал ловить в том же темпе, а у меня всё же были перебои с клёвом. Вот и не верь потом в действие кормов.
Женя Буглак, сделал ставку на карпа, и таки поймал его. Вторую поклёвку реализовать ему не удалось. Карась в Женином секторе тоже клевал отменно, хотя карася Женя меньше всего хотел видеть на крючке.
Под вечер я пошёл к Вадиму Устенко ловившему возле домика. Что интересно, такого сумасшедшего клёва как у нас у него не было. Я простоял с ним минут сорок и за это время он поймал одного карася, была одна карасёвая поклёвка без продолжения и одна краснопёрка. Результат не ахти. Это говорит о том, что даже на таком казалось бы ровном «платнике», сектора по продуктивности ловли далеко не однозначны. Это доказал и тот факт, что ближе к заходу солнца, занявшие крайний сектор Молодцов Эдик и Витя Вацко, поймали два карпа.
В целом, ловля в Пустовитах, КАК ВСЕГДА оставила море позитива, ярких впечатлений и желания снова приехать на этот НЕЗАБЫВАЕМЫЙ водоём!

super-p
06.05.2010, 22:28
Хороший технический отчет!
С тем,что сектора по продуктивности ловли далеко не однозначны, согласен! Ведь не все же будут ловить с прикормкой Браунинг! :)

Boev
07.05.2010, 00:12
Хороший технический отчет!
С тем,что сектора по продуктивности ловли далеко не однозначны, согласен! Ведь не все же будут ловить с прикормкой Браунинг! :)
Да, отчёт действительно хорош. Юра, если ждёшь ответа на свою подколку, то вряд ли в ближайшее время его увидишь. Рома Бадардинов сейчас в больнице после аварии. Когда выйдет неизвестно. :(

АРСЕН
07.05.2010, 00:13
Погодь.Что произошло?????

Boev
07.05.2010, 00:29
Погодь.Что произошло?????
Подробности ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

crot
07.05.2010, 09:33
Подробности ЗДЕСЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нефига себе….. живем рядом и не знал….:(

Dood
18.05.2010, 20:32
Поздравляю победителей чемпионата Молдовы по фидерной ловле 2010 года!:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неплохо было бы увидеть молдавских фидеристов на Международном Кубке по фидеру в Киеве!:)

AK
25.05.2010, 12:47
По просьбе и от имени Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выкладываю утвержденные Президентом ФРСУ "Правила спортивного лову риби на фідер" 69859

Просьба дать ссылку на эти правила или выложить этот файл на других заинтересованных рыболовных сайтах.

sergioFD
25.05.2010, 14:23
Упражняйтесь в английском.

ИНЕ
25.05.2010, 15:48
Упражняйтесь в английском.

Не открывается,если можно дайте не прямую,но полную ссылку.

sergioFD
25.05.2010, 17:17

Nycolas
25.05.2010, 17:30

12 літрів прикормки та 2 літри живої на 5 годин лову
Три етапи по 5 годин

Юрий К.
31.05.2010, 08:11
Протоколы в студию...

Nycolas
31.05.2010, 16:21
Протоколы в студию...

протоколи лежать тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий К.
01.06.2010, 10:12
Вы прикололись....

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Эти фотографии не несут никакой информации, к тому же с ошибками
Тернавский (Винница) во втором туре поймал 5500 а в протоколе 550 !!!

AK
01.06.2010, 10:20
Подписи Двирного и Гринева видите? Значит 550, а не 5500 :D

RSM
01.06.2010, 15:01
отчет можете почитать сдесь

Nycolas
01.06.2010, 15:56
Вы прикололись....

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Эти фотографии не несут никакой информации, к тому же с ошибками
Тернавский (Винница) во втором туре поймал 5500 а в протоколе 550 !!!

це все, що маємо
офіційні протоколи будуть не скоро
ось мій варіант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

про 550 гр ми питались у Двірного, там помилка - 5500... в протоколах по зонам вказана вірна вага

TUR
02.06.2010, 13:08
Хороший вопрос, давайте подумаем. Просто все должны понимать что завтра волей жребия этот сектор может выпасть любому из нас. На мой взгляд этой логики достаточно для мотивации нормального тренировочного закорма для любого адекватного человека. И в любом случае этот вариант лучше чем просто некормленый сектор рядом с сектором в котором основательно тренировались.

Серега, для меня, например, этой мотивации не достаточно, но речь не обо мне.

Давай по пунктам.
1) Кто и как определяет дистанцию кормления сектора и как об этом оповещает? (типа табличка: "сектор А12, кормился на дистанции 32м, сразу за травой на чистом участке"). Помоему бред.
2) Как быстро выбросить 8-10л корма на одну дистанцию, допустим 35 метров? С кормушкой ведь замахаешься в чужом секторе это выбрасывать.
3) Чем кормить? Одни кормят- Sensas, VDE, FishDream, Browning, другие- земля+мотыль, третьи- горох+пшено.
Например, ты бы согласился, чтоб твой сектор закормили предварительно горохом, или Фишкой?

Вот когда окончательно укоротят этапы в фидере, например до 4-х или 3-х часов, и не останется других тактик на диких водоемах, кроме как пороть уклейку, тогда можно будет закормить предварительно, чем-нибудь все сектора с руки, так, на всякий случай (а вдруг и плотвичка какая-нибудь подойдет). :)
Наверное многие знают о последних соревнованиях "Весенний кубок Русфишинга", кто не читал, почитайте, если и мы к этому прийдем, то это очень печально.

Trolik
02.06.2010, 17:39
З приводу пропозицій до змін у Правилах.
Перше і головне - протягом сезону Правила змінюватись не будуть. Для КУ і ЧУ Правила повинні бути однаковими. Сподіваюсь, це зрозуміло...
Друге. З приводу закорму секторів на тренуванні гарно відповів Борис. Сама пропозиція як мінімум дуже сира і непродумана. Так само і з приводу подання прикорму для контролю у сухому вигляді.
Третє. Порядок подачі пропозицій неприйнятний. Всі зміни приймаються ФРСУ за поданням керівника напрямку. Питання... Як то має виглядати - я, керівник напрямку фідерної ловлі вношу пропозицію про зміни у Правилах лову тому, що мені так порадив Zoom? Чи хтось інший? Якби я міг сказати, що кнфл Харківської ФРС Сергій Попов надіслав мені у електронному вигляді свою продуману і зважену пропозицію - це виглядало б трошки по іншому. Згодні? Тому прошу - звертайтесь до своїх регіональних кнфл а вони нехай направляють пропозиції до кнфл ФРСУ. Такий порядок роботи також виключає розмови про заангажованість тих чи інших змін - все офіційно і підтверджено електронними листами.
Четверте. Питання водойм для змагань лишається відкритим. КУ показав, що нам треба мати резерв. Чекаю на Вашу допомогу у вирішенні цього питання.

ZooM
02.06.2010, 19:31
Я думаю что форум как раз и нужен для того чтобы выражать свое мнение и узнавать мнение остальных и в форме общения приходить в логически завершенным выводам.
Да я предложил обсудить закорм на тренировке, пусть предложение сырое, но проблема существует, и гораздо хуже садиться с тур в сектор в котором вчера "конь не валялся" и курить наблюдая как рядом в сектор в котором я вчера на тренировке высыпал 10 литров корма скирдуют рыбу... это образно для примера. Если это смутило только меня или шестичасовой тур так легко дается всем спортсменам не вопрос, предлагать ничего не буду и настаивать тем более.
Перед тем как писать официальные письма председателю направления думаю вполне резонно узнать мнение остальных участников фидерного спортивного движения, и форум для этого и нужен.
По сути Анатолий прав, правила во время игры менять нельзя. С этим спорить невозможно...чтобы было на КУ если б не изменили пункт про платформы в воде, не говоря уже о креслах? Есть правила и это факт, но есть и здравый смысл и это тоже стоит брать в учет...

Каа
02.06.2010, 20:18
А сколько РЕАЛЬНО человек может поместиться на жабовне, где будет проводиться Чемпионат Украины? Судя по количеству участников на Кубке Украины, там будет не меньше.

Nycolas
02.06.2010, 21:32
А сколько РЕАЛЬНО человек может поместиться на жабовне, где будет проводиться Чемпионат Украины? Судя по количеству участников на Кубке Украины, там будет не меньше.

Андрій, ну чого ти так зразу жабовня??? ;)
Там все-таки - наскільки я знаю 31 га :)

Boev
02.06.2010, 21:39
Поместятся все. Хотя, не уверен, что мы увидим там всех, кто был на КУ. :)

RSM
03.06.2010, 09:42
2 Zoom

Серега, вся наша команда полностью поддерживает переход на 5 часовые соревнования. Я об этом пишу уже второй сезон но воз и ныне там.

Насчет обязательного закорма??? ИМХО нельзя принимать то что невозможно проконтролировать.
Давайте рассуждать логически, сколько будет лежать на дне 10 литров корма? Ну пускай пару часов, а если подойдет лещь то и того меньше. После 5-6 часов в зоне тренировки не останется корма а куча рыбы которая подошла будет метаться по всей зоне соревнований и искать чего бы еще пожрать. Вот эту рыбу и надо приманить во второй день и ИМХО даже если твой сектор не кормили все не так плохо. Только тут есть одно НО. Если на всей зоне соревнований прокормить только 1-2 сектора то рыба будет именно там и дальше не пойдет.

ПС. Я в первый день сидел в секторе в котором никто не тренировался и в секторе справа тоже никто не тренировался. Слева на тренировке сидел я а в первом туре Исько, по интенсивности клева разницы почти небыло.

sergioFD
03.06.2010, 11:04
Обязательные тренировки это достаточно скользкий вопрос особенно в фидерном спорте.
Даже если правилами заставить спортсмена быть на обязательной тренировке, то заставить его закормить сектор никто не вправе. У каждого спортсмена своя тактика ловли. Один как написали выше, насыпает ведро гороха, другой точечно кормит глиной с мотылем, один тренируется на уклейке, другой ловит с дальней дистанции.
Так что тренировка перед соревнованиями интересна тем спортсменам, которые хотят разобраться с водоемом.
В поплавке на ЧМ с тренировки даже никого не выгонишь.
И кстати эти тренировки называются не обязательными, а официальными. А официальные они потому, что за три недели до них зона соревнований закрывается.
В поплавке немного легче сгладить острые углы обязательных тренировок, потому что мы все ловим удилищами одной длины, что позволяет равномерно подтянуть рыбу к зоне соревнований.

ZooM
03.06.2010, 12:58
Ребята, спасибо за мнения, значит не буду драматизировать по поводу предварительного закорма. По большому счету я готов ловить в любых секторах и кормеленых и не кормленых, так как я верю в свои силы, прикормку и прочие нюансы, просто хотелось чтобы все было идеально, эдакое нормальное человеческое стремление к лучшему для Всех :)

RSM
03.06.2010, 13:07
Ребята, спасибо за мнения, значит не буду драматизировать по поводу предварительного закорма.

Ну, Серега, как есть так есть. Давайте додавим 5 часов и это уже будет хорошо.

А предварительный закорм, помоему у Москвичей, делали судьи. На лодке после тренировки проплывают скажем на дистанции 30 метров и в каждый сектор по 2 кг корма. Вот это еще более менее реальный вариант.

Браташ
03.06.2010, 14:31
я не вижу принципиальной разницы между 5 и 6тью часами.

закорм во время тренировок.
Согласитесь, предположение о том, что кто-то будет закармливать свой сектор горохом...или пшеном - маловероятно. так или иначе, это будет более менее рабочая прикормка...никто не станет в кормак набивать карбид, или еще какую-то гадость, которая рыбу просто отпугнет...

Но сделать этот тренировочный закорм обязательным для всех - не реально.
Лучше из суммы взносов часть денег пойдет на пару пакетов корма в каждый сектор...и выдать их перед тренировкой... всем одинаковый, от спонсора... Но, блин, и тут начнется катавасия с обвинением в том, что корм всю погоду испортил, не рабочий, рыбу распугал и прочее...Хотя, если примем джентельменское соглашение, обязательно за тренировку вложить в свой сектор минимум два кг сухой смеси в готовом виде...И решим для себя сами, кормить "судейским" или своим. Но кормить обязательно.

RSM
03.06.2010, 14:38
я не вижу принципиальной разницы между 5 и 6тью часами.

Я вот тоже принципиальной разницы между балетом и оперой не вижу, но стараюсь об этом никому не рассказывать........
А если учавствовать в одном соревновании за сезон, то таки да, разницы нет.

Браташ
03.06.2010, 17:07
Я вот тоже принципиальной разницы между балетом и оперой не вижу, но стараюсь об этом никому не рассказывать........
А если учавствовать в одном соревновании за сезон, то таки да, разницы нет.

опять начинаем говорить о "суслике"...

В балете танцуют, а опере поют...эт так, если по секрету и конструктивно....

Если бы речь была о 3х, 4х и 6ти часах - да, разница ощутима. А мы говорим о 16,5% времени соревнований.

Количеством соревнований меряться не будем, тут Вы безусловно правы. В молодости ко всему относишься так легкомысленно, да и устаешь меньше:rolleyes: и не понимаешь, что 6 часов за год которые можно сэкономить перейдя на пятичасовые соревнования - это да, это критично....:D

VIVA
03.06.2010, 18:07
Давайте додавим 5 часов и это уже будет хорошо.

А что додавливать?
Пункт 15 Международных правил... Надеюсь, это - аргумент.

SEMEN
04.06.2010, 14:19
А я вообще в этом году не выступал, поэтому тоже не вижу особой разници между 5 и 6 часами...:D:D:D
Если честно, то я бы и 7, и 8 часов отловил бы безо всяких проблем. Ну правдя спина побаливала бы, но это терпимо. По большому счёту мне по барабану сколько по времени ловить :).

Dood
04.06.2010, 15:30
А я пока еще выступаю иногда, но на ЧМ ехать не имею желания.

Мое мнение (ИМХО) такое - разница между длительностью соревнования в 5 или 6 часов - 1 час, что составляет 1:5=0,2 или 20% от 5 часов - большАя величина и нею нельзя пренебрегать.
К примеру, при сокращении времени до 5 часов, интенсивность прикармливания разрешенным для 6-ти часов количеством прикормки 17 л + 2 л животной составляющей возрастет на те же 20%. Другими словами, надо или увеличить на 20 % емкость кормушки, или увеличить количество забросов на 20%.
Хотя это совсем не обязательно.
В любом случае физическая и умственная нагрузка на рыболова-спортсмена-доночника возрастает при переходе на 5-ти часовую ловлю.

Если в чем-то не прав - поправляйте.:)

Бадардинов
06.06.2010, 14:29
Ребята! Простите что не в тему тут.. не про рыбалку... но хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто поддержал меня в этой неприятной ситуации (я про аварию).
Был реально удивлён тем, что мне казалось что в спорте конкуренция даже на личном плане.. а оказалось ЛЮДИ у нас очень отзывчивые.
Благодаря вашей и поплавочников (спсибо Сергею Бурдаку и Володе Свириденко!!!) материальной помощи реально помогли вы сделать операцию. Люди звонят, приходили в больницу.... честно говоря я хоть был ещё и не совсем при памяти и путал имена.... но как же было приятно. Спасибо ВСЕМ кто поддержал... было даже весело :). Фамилии и имена всех просто щас не вспомню (с головой проблемы пока :D) но правда, очень вам БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И СПОРТИВНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Nycolas
06.06.2010, 15:35
Радий тебе чути Рома
Набирайся сил та здоровя

Ruma
06.06.2010, 15:52
Роман, мы все ждём вашего возвращения!

Ruslan98
15.06.2010, 21:01
Рома, скорейшего тебе выздоровления.

AK
16.06.2010, 20:43
Понравилось на Российском матче. Сокращенный вариант:
Какие нафиг спонсоры?
Сорри, но наболело в свете ЧМ2011, ситуация пока такая какая есть в смысле отсутствия финансирования от федерации или спонсоров, так вот $$$ вообще ехать если нет минимально необходимого бюджета на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия, вы еще скажите, что кормить будете сухарями и пшеном, а ловить на выползков, блин честное слово, жить с клопами не высыпаться на пружинах и пр.
Даже по минимуму прикормка 20кг, мотыль, опарыш, сотня кормушек, бензин и еда этоу же существено больше 20 000 рэ...
Господа оценивайте реально свои возможности
Хочу добавить от себя...
Господа, прекращайте гонять понты по поводу и без...
То сумма стартового взноса так непосильно высока, что приходится продавать престоны, что бы скинуться товарищам на выступление в Пустовитах.
То не хватает денег на кормушки которые в перспективе должны быть захоронены на набережной Днепра.
То не нравится организатор как "паровоз и человек".
То не устраивает дата проведения соревнований "по семейным обстоятельствам", требуем переноса.
Не устраивает качество жилья и питания.

Иван123 прав. Спорт он таков как есть и его надо принять и играть по установленным правилам, или не играть по причине невозможности принятия 'спортсменом' вышеперечисленных пунктов...

AXIC
19.06.2010, 15:25
Якась мертва тиша??? Що спортивний фідер померає???
Народ, хто був на Набережній??? Як струя??? Як з цепою???
Дякую!!!

Nycolas
19.06.2010, 22:43
Якась мертва тиша??? Що спортивний фідер померає???
Народ, хто був на Набережній??? Як струя??? Як з цепою???
Дякую!!!

цепа та струя в нормі. риба ловиться по-тихеньку
всі тусуються на донецькому форумі - там "кампанія" була, щоб ловити в іншому місці. хоча кому я це розповідаю ;)

SEMEN
20.06.2010, 21:58
Утром до 9-ти почти болото, уровень воды очень низкий (с последней ступеньки до воды еле рукой доставал). В 9 немного толкнули воду. Но 80-ткой на 36-ти метрах ловить можно было комфортно. К 10-ти перешол на 120 гр., сносило всего пару метров. За весь день не оборвал ни одной кормушки. Только утром оставил в цепе 4 грузика, когда искал дистанции. Крючков ушло штук 30. По рыбе: рыбы очень много, но как всегда поймать её не так просто. Мелочи сегодня почти не было. В улове в основном мерная густера (100-300 гр.), иногда влетает чехонь. Лещ тоже обозначал своё рисутствие, но клевать особо не спешил. В основном катал кормушку - зараза:). Одного такого каталу засёк за нос, в прямом смысле этого слова (подлещик грамм 300). Всего было 4 лещёвые поклёвки, но все 4 раза рыба почему-то не секлась (хотя даже крючек был в соплях). После обеда клюнолу нечто :voot:. Подержал его секунд 15 и ... :opetr::cool:. Думаю был язь или голавль. Сталечники, которые были в переделах видимости, курили бамбук по полной.

vvl
21.06.2010, 09:19
Лещ тоже обозначал своё рисутствие, но клевать особо не спешил. В основном катал кормушку - зараза:).

Теперь понятно что за поклевки у меня были! Фидерок как подскочит и молчок, жду....молчание. Выматываю - наживка вообще не тронута. Зато в прикормке было очень много крупной фракции.

Бадардинов
24.06.2010, 00:39
У В улове в основном мерная густера (100-300 гр.), иногда влетает чехонь.
Блииин.. читаю и хотя бы такое уже половить, сколько бы радости было.;):rolleyes:

Спасибо за отчёт!!! Читаю и память переносит на набережную. Эх... быстрей бы выздороветь хоть немного обязательно Женю, Андрея или Тараса попрошу чтоб хоть на утро свозили. А то и лещ пройдёт и не подержу в руках Васька.

VIVA
26.06.2010, 10:37
По просьбе и от имени Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выкладываю утвержденные Президентом ФРСУ "Правила спортивного лову риби на фідер" 69859

Просьба дать ссылку на эти правила или выложить этот файл на других заинтересованных рыболовных сайтах.

Почитал правила. У меня такое впечатление, что президент ФРСУ либо их не читал совсем, когда утверждал, либо ему глубоко все равно.

Или может я чего не допонял?..

Где в правилах прописаны наказания спортсменов и команд за то или иное нарушение?

Вот, к примеру, помог добрый тренер нерадивому спортсмену с подсакой при вываживании - это дисквалификация спортсмена, или предупреждение?

Или, например, предоставил спортсмен судьям на проверку прикормку, в которую уже засыпал животную составляющую. Какое наказание он должен понести за это?

Ответственность сторон за невыполнение соглашения - один из самых главных пунктов любого контракта.

А тут ничего подобного нет.

Dood
26.06.2010, 15:29
Где в правилах прописаны наказания спортсменов и команд за то или иное нарушение?

Поддерживаю.

Вопиющее безобразие!

Где наказания судей, тренеров, помощников - массажистов, запасных и просто болельщиков!

Даешь Фидерный Уголовный Кодекс - примерно такой, как в Международных Фидерных Правилах!:spin:

VIVA
26.06.2010, 17:36
Поддерживаю.

Вопиющее безобразие!

Где наказания судей, тренеров, помощников - массажистов, запасных и просто болельщиков!

Даешь Фидерный Уголовный Кодекс - примерно такой, как в Международных Фидерных Правилах!:spin:

Владислав Иванович, экий вы ироничный... :cool:

Dood
26.06.2010, 17:53
Владислав Иванович, экий вы ироничный... :cool:

Петька:
- Ну и дуб, же Вы, Василий Иваныч!
Чапай:
- Да еще какой!!! (анекдот).:D

- Ну и Дуд же Вы, Владислав Иваныч!
..... (из жизни):spin:

Бадардинов
27.06.2010, 03:40

Витя! Лично мне кажется, что в правилах это не прописывают а прописывают в каких-то дополнениях. То просто правила игры прописывают, а наказание за невыполнение того что прописано... то уже другая бумага. Наверно гдето как Коституция и Кодексы законов.
Может я и ошибаюсь конечно.
Но переведу те фипсовские правила что ты скинул на донецком сайте... погляжу, есть ли там про наказания. Думаю что нету там про то ничё.

VIVA
27.06.2010, 10:03
Витя! Лично мне кажется, что в правилах это не прописывают а прописывают в каких-то дополнениях. То просто правила игры прописывают, а наказание за невыполнение того что прописано... то уже другая бумага. Наверно гдето как Коституция и Кодексы законов.
Может я и ошибаюсь конечно.
Но переведу те фипсовские правила что ты скинул на донецком сайте... погляжу, есть ли там про наказания. Думаю что нету там про то ничё.

Рома, в ФИПСовских правилах раздел 31.
И в тех, которые вы с Женей разрабатывали были прописаны санкции за нарушения.
Это нормально. Каждый участник должен знать, чем ему грозит то или иное нарушение. Как должен знать и каждый судья.

Бадардинов
27.06.2010, 11:10
И в тех, которые вы с Женей разрабатывали были прописаны санкции за нарушения.
Это нормально. Каждый участник должен знать, чем ему грозит то или иное нарушение. Как должен знать и каждый судья.
Витя!
Да я полностью с тобой согласен что наказание за нарушение должно быть чётко регламентировано и каждый (и спортсмен и судья) должны знать про степень наказания за нарушение.
Просто мне кажется (может я конечно и ошибаюсь), что оно там прописано в наших правилах, просто в другой части (или в другом сборнике нормативных документов, или как оно там называется) тех же правил.... хотя, может я и ошибаюсь.
Те правила что мы с Женей обсуждали и разрабатывали.... если честно, что касается наказания, вопрос АРХИ серьёзный и важный на самом деле. Ты правильно подметил вначале про нарушения, а такие и подобные нарушения могут повлиять на результат (вес улова) ... рейтинг...дальнейшую спортивную карьеру... и т.д. человека. Очень важный вопрос меж прочим.
Может таки где и прописано это в правилах..... на другой стороне документа, или на отдельном листике..... Хотелось бы.

VIVA
27.06.2010, 11:38
Может таки где и прописано это в правилах..... на другой стороне документа, или на отдельном листике..... Хотелось бы.

Надеюсь, что ты прав.

Trolik
27.06.2010, 13:43
Покарання мають бути (бо бувають порушення) і вони мають бути чітко регламентовані. У проекті, запропонованому Євгеном це все є. Як і багато чого іншого, дуже корисного. На жаль, Євген ніяк не знайде часу доїхати до мене та обговорити що саме не потрібно в його проекті (тако непотрібного, на жаль, теж трохи є). А використовувати проект пана Буглака без його згоди та участі в доробці вважаю неетичним. Наразі, коли до Кубка України лишалось вже замало часу, щоб чекати на візит Євгена, мусив спішно підготувати свою редакцію, засновану на Правилах, за якими проводяться МКФ. Сподіваюсь, що ми все таки зустрінемось з автором (авторами) проекту Правил і дійдемо згоди в остаточних формулюваннях для того, щоб затвердити їх у ФРСУ. Нагадаю... Правила, за якими ми зараз граємо, проходять апробацію...
З приводу покарань... Вони всі зформульовані у діючих Правилах ФРСУ. Зміни, внесені моїм варіантом Правил, діючого переліку порушень та покарань не торкаються. Вони торкаються Правил саме лову...

Бадардинов
27.06.2010, 14:09
.
Почитал инетовский перевод правил.... таки да, наказания прописаны.
Про приманки как и у нас... растительного происхождения всё что хочешь... (тут наш спорный момент и выплывает про пробку. серцевину растений. и т.д.). Искуственные запрещены. впрочем как и у нас.... но что есть искуственной насадкой (без стопроцентной гарантии в виде экспертизы :D... трудно себе представить зная хоть немного ассортимент приманок) Мэнсовский галп ..силикон на вид.... позиционируется фирмой производителем как 100% натуральный и растворяющийся у рыбы в животе без вреда. А про состав разного рода теста вообще говорить не буду.... когдя поглядел случайно по телеку что нам предлагают в магазинах....
Вот и "ясный и понятный" (обязательно в кавычках) ФИПС.:(

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Покарання мають бути (бо бувають порушення) і вони мають бути чітко регламентовані. У проекті, запропонованому Євгеном це все є. Як і багато чого іншого, дуже корисного. На жаль, Євген ніяк не знайде часу доїхати до мене та обговорити що саме не потрібно в його проекті (тако непотрібного, на жаль, теж трохи є). А використовувати проект пана Буглака без його згоди та участі в доробці вважаю неетичним. Наразі, коли до Кубка України лишалось вже замало часу, щоб чекати на візит Євгена, мусив спішно підготувати свою редакцію, засновану на Правилах, за якими проводяться МКФ. Сподіваюсь, що ми все таки зустрінемось з автором (авторами) проекту Правил і дійдемо згоди в остаточних формулюваннях для того, щоб затвердити їх у ФРСУ. Нагадаю... Правила, за якими ми зараз граємо, проходять апробацію...
З приводу покарань... Вони всі зформульовані у діючих Правилах ФРСУ. Зміни, внесені моїм варіантом Правил, діючого переліку порушень та покарань не торкаються. Вони торкаються Правил саме лову...
Я лично позвоню Жене и попрошу его приехать.
А правила не только с автором обговаривать надо а со всеми федерациями в Украине в которых представлен фидерный спорт. ИМХО. Люди и подскажут и обсудят....

Trolik
27.06.2010, 14:35
А правила не только с автором обговаривать надо а со всеми федерациями в Украине в которых представлен фидерный спорт. ИМХО. Люди и подскажут и обсудят....

Згоден. Тільки щоб щось обговорювати треба мати предмет обговорення...;) Сподіваюсь, після доробки проекту з Євгеном ми матимемо що обговорювати. :rolleyes: Дякую за сприяння в цьому питанні...:)

Бадардинов
27.06.2010, 21:24
Радостную новость узнал.
Саша Бреславский с Женей Буглаком на Кубке Гомеля первое место заняли!!!!!!!!!!!!!!
В личке Саша первый Женя второй!!!!!
Девчонки наши 8 место из 11 заняли!!!! Молодцы!!!!!

Таки можно ездить за кордон украинским спортсменам!!!!!

RSM
06.07.2010, 09:25
Отчет по Международному Кубку:

msv_ck
07.07.2010, 10:56
Добрый день. Просмотрел правила из поста
Вопрос такого плана - как подсчитывается кол-во балов для определения места за один тур в секторе? Просто вес улова или по какой-либо системе (например 10 балов за каждый хвост + общий вес улова)? А то у нас разброд и шатание...

Nycolas
07.07.2010, 11:08
Добрый день. Просмотрел правила из поста
Вопрос такого плана - как подсчитывается кол-во балов для определения места за один тур в секторе? Просто вес улова или по какой-либо системе (например 10 балов за каждый хвост + общий вес улова)? А то у нас разброд и шатание...

1 бал = 1 грам будь-якоі не забороненоі риби

SEMEN
14.07.2010, 19:18
Коллеги. Нужна Ваша помощь. На МКФе прое...л фиденную подставку (Feeder Arm). Достаточно срочно нужно найти адекватную замену. У меня была такая ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но их сейчас нет. Буду благодарен за любую помощь в приобретении такой поlставки как была (можно б/у, но в хорошем состоянии) или чего-нибудь аналогичного.
Заранее благодарю.

VIVA
14.07.2010, 23:08
Коллеги. Нужна Ваша помощь. На МКФе прое...л фиденную подставку (Feeder Arm). Достаточно срочно нужно найти адекватную замену. У меня была такая ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но их сейчас нет. Буду благодарен за любую помощь в приобретении такой поlставки как была (можно б/у, но в хорошем состоянии) или чего-нибудь аналогичного.
Заранее благодарю.

Позвони этим ребятам. Может у них что есть.

SEMEN
15.07.2010, 10:07
Витя, огромное спасибо!

Каа
15.07.2010, 16:07
Наконец-то я отважился принять предложение нашего черниговского друга-спортсмена Саши Бреславского и отправился к нему на рыбалку. И знаете не пожалел. Были обещаны лещи до 4-х килограмм весом. И это оказалось правдой. На фото лещи по 3,2кг весом каждый. Были еще и двушки и килушки, в общем разные. Удовольствие получено просто колоссальное. Рекорд свой по лещу я побил, теперь новая цель лещ на 4кг.:)
Ловил на огромный пучек опарышей, так где-то 10-15 штук на крючке, кормился традиционно;) .
Browning Grand Slam - 1кг
Browning River - 1кг
Browning Canal - 1кг
В корм добавлял опарыш и мелкий пелетс HEATROW BAIT SERVICES SUPA STENCH, дипованый Krazy Liquid S-Caramel от Browning.

Алекс
30.07.2010, 19:06
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))

sergioFD
30.07.2010, 22:10
Судя по предварительной информации на мире в Италии надо будет ловить крупных карпов и усачей и разбавлять их карасем и голавлем.

AK
31.07.2010, 01:32
ловить крупных карпов и усачей
и разбавлять их карасем и голавлем.
Болото и течение
и снова болото и течение

Ё!!! Что ж за водоем ЧМ??? :eek:

sergioFD
31.07.2010, 10:00
Болотом там и не пахнет. Это река с течением весной и осенью со стоячкой.

romeo(donetsk)
03.08.2010, 11:00
Вопрос наверное к Тролику! На ЧУ2010 нужна будет страховка и если нужна то какая (от чего?) потому что про страховку в правилах написали но какой она жолдна біть не уточнили... или от всего надо страховаться?

И самый главный вопрос зачем она нужна? :rolleyes:

А то раньше одно токо заботило как свою тушку на соревнования довести, а теперь заботит только одно как бумажки все собрать :)

Trolik
03.08.2010, 11:11
Проекту Положення ЧУ ще не отримав. Але я так розумію, що медичне страхування - ще одна спроба організаторів вберегти себе від неприємних несподіванок. Медичне страхування на короткий термін (2-3 дні) не такі вже і великі гроші і страхують за цими ризиками багато компаній. Як кажуть більше папірців - сідниці чистіше...:):)

RSM
03.08.2010, 13:34
Поскольку сейчас у страховых все очень плохо и вдоль дорог стоит куча машин "страховка на месте и т.д.". Думаю оптимально если организаторы договариваются с страховым агентом он приезджает на регистрацию и всех страхует. Так делают на всех соревнованиях по подводной охоте в России (может и в Украине тоже).

Еще как вариант включить стоимость страховки в вступительный взнос, сбросить списки спортсменов в страховую а они подвезут страховки организаторам и получат от них деньги.

Страховка снимает головную боль с организаторов (ОЧЕНЬ ХОРОШО) но перекладывает ее на спортсменов (НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО).

Браташ
03.08.2010, 14:32
Поскольку сейчас у страховых все очень плохо и вдоль дорог стоит куча машин "страховка на месте и т.д.". Думаю оптимально если организаторы договариваются с страховым агентом он приезджает на регистрацию и всех страхует. Так делают на всех соревнованиях по подводной охоте в России (может и в Украине тоже).

Еще как вариант включить стоимость страховки в вступительный взнос, сбросить списки спортсменов в страховую а они подвезут страховки организаторам и получат от них деньги.

Страховка снимает головную боль с организаторов (ОЧЕНЬ ХОРОШО) но перекладывает ее на спортсменов (НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО).

сам работаю в страховой.
Не все так плохо:)
Кстати, если нужно - готов помочь, и сделать. Вариант со списком - оптимальный, это дополнительная скидка..так что - просто те, кто к теме - объясните, о какой страховке идет речь, а я посчитаю и скажу стоимость.

romeo(donetsk)
03.08.2010, 15:11

Сергей + миллион!!! У меня например 6-7 соревнований в году и каждый раз носиться медицинские справки брать (которые между прочим кажется всего 1 месяц дествительны) и еще к этому со страховой общаться это уже слишком :( БЛИН КОГДА РАБОТАТЬ??? Так точно с работы попрут если я буду отпрашиваться постоянно за медсправками :( А появилась тенденция требовать их даже на областных соревнованиях :(

Про страховиков так вообще интересно получается... хотят организаторы себя обезопасить - пусть занимаются этим! Например когда я покупаю жд билет там уже включена в стоимость страховка... так почему же это не сдлеать и не включить в взнос ту же страховку! Сергей дело говорит!

RSM
03.08.2010, 15:15
Кстати, если нужно - готов помочь, и сделать. Вариант со списком - оптимальный, это дополнительная скидка..так что - просто те, кто к теме - объясните, о какой страховке идет речь, а я посчитаю и скажу стоимость.

Ну вот значит идея очень здравая.

По поводу на что нужна страховка наверное ответить должен Анатолий Мефодиевич или Яков Андреевич, думаю у остальных такой информации нет.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Сергей + миллион!!! У меня например 6-7 соревнований в году и каждый раз носиться медицинские справки брать (которые между прочим кажется всего 1 месяц дествительны) и еще к этому со страховой общаться это уже слишком :( БЛИН КОГДА РАБОТАТЬ??? Так точно с работы попрут если я буду отпрашиваться постоянно за медсправками :(

Рома насколько я знаю в зачетную книжку ставится печать доктора один раз в начале сезона и действует она целый год. Если я не прав, прошу меня поправить тех кто обладает более точной информацией, опять таки кроме Анатолия Мефодиевича, наверно розьяснить данный вопрос некому.

Beer
03.08.2010, 15:18
Сорри что вмешиваюсь, но насколько я понимаю надо что-то такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

romeo(donetsk)
03.08.2010, 15:21
Hома насколько я знаю в зачетную книжку ставится печать доктора один раз в начале сезона и действует она целый год. Если я не прав, прошу меня поправить тех кто обладает более точной информацией, опять таки кроме Анатолия Мефодиевича, наверно розьяснить данный вопрос некому.

Первій раз такое слышу! Если это так то я в шоке что никто до нас этого не донес в начале сезона :( По крайней мере про это я никогда не слышал ни на одном форуме и на соревнованиях!

У нас были на КУ справки отдельные на каждого спортмена и печати врача в заявке на участие! Но справка дейсвительная только на месяц от терапевта и никак не на весь сезон! Мы на ЧУ прошлом и на этом КУ сдавали все эти документы и нам ни слова никто не сказал что надо в книжку от врача ставить печати :(

Какое-то ощущение недосказаности в этом вопросе! Если уж ввели все это то большая просьба растолковать что да как в подробностях!

RSM
03.08.2010, 15:25
Какое-то ощущение недосказаности в этом вопросе! Если уж ввели все это то большая просьба растолковать что да как в подробностях!

Мы что в прошлом что в этом году ставили только печать в зачетку и все. Никаких других справок не брали.

Ну все же подождем ответа Анатолия Мефодиевича.

Titar
03.08.2010, 15:27
Мы что в прошлом что в этом году ставили только печать в зачетку и все. Никаких других справок не брали.

Да,так и было и в прошлом сезоне и в этом,в начале сезона печать врача в книжку и все,и никаких справок.
Лучше конечно Тролик объяснит.

romeo(donetsk)
03.08.2010, 15:29

А где вы об этом узнали??? У меня чуство что опять мы в дураках остались :eek: Мы гемороились перед КУ и будет тоже самое делать и перед ЧУ :( и никому до этого дела нет :( Ну хоть бы кто из организаторов сказал что что ж вы делаете если у вас книжки есть :(

Не мужики без обид НО как-то хреново все получилось по отношению например к нам :( Ну что сложно было на ЧУ2009 и КУ2010 об этом сказать видя что мы справки предоставляем? Да и в заявке на участие между прочим в бланке который давали организаторы била графа где печать врача надо ставить!

Блин грустно все это :(

Titar
03.08.2010, 15:42
А где вы об этом узнали??? У меня чуство что опять мы в дураках остались :eek: Мы гемороились перед КУ и будет тоже самое делать и перед ЧУ :( и никому до этого дела нет :( Ну хоть бы кто из организаторов сказал что что ж вы делаете если у вас книжки есть :(

Не мужики без обид НО как-то хреново все получилось по отношению например к нам :( Ну что сложно было на ЧУ2009 и КУ2010 об этом сказать видя что мы справки предоставляем? Да и в заявке на участие между прочим в бланке который давали организаторы била графа где печать врача надо ставить!

Рома,я даже понятия не имел,что у вас такие сложности,наверное,эти все дела со справками намного проще,а вот со страховками,тут может быть непонятка:confused:

romeo(donetsk)
03.08.2010, 15:48
Рома,я даже понятия не имел,что у вас такие сложности,наверное,эти все дела со справками намного проще,а вот со страховками,тут может быть непонятка:confused:

Ну вот скажи мне - только честно... как ты думаешь что мне думать о людях которые три соревнования (два в прошлом году и одно в этом году) принимали у нас документы и не сказали как оно должно быть??? :eek:

Вот у меня слов нет... честное слово... хрень какая-то :(

Ладно судя по всему это фигня для других... поставим печати в книжки... надо учиться на своих ошибках!

Браташ
03.08.2010, 15:57
от себя скажу по поводу страховок.
как только будет список и деньги - можно сразу выписать стопку полисов, либо просто договор покрывающий коллектив, расписаться в них может тот же Тролик, да и я сам как страхователь, застрахованные в случае чего получают деньги, так как будут указаны выгодоприобретателями.
мед справок для этого счастья мне не нужно ни от кого.

romeo(donetsk)
03.08.2010, 16:05
Только что говорил с пердседателем нашей федерации! На ЧУ по поплавку которій проходил у нас у всех требовали справки и печати в книжках не прокатывали!!!

Вот теперь у меня вопрос... А ГДЕ ПРАВДА ТО??????????

Бардак какой-то!

Titar
03.08.2010, 16:09
Ну вот скажи мне - только честно... как ты думаешь что мне думать о людях которые три соревнования (два в прошлом году и одно в этом году) принимали у нас документы и не сказали как оно должно быть??? :eek:

Вот у меня слов нет... честное слово... хрень какая-то :(

Ладно судя по всему это фигня для других... поставим печати в книжки... надо учиться на своих ошибках!
Наверное просто более четко должны быть растолкованы некоторые моменты и прописаны в регламенте,в правилах,а то действительно какая то неразбериха получается

RSM
03.08.2010, 16:31
Ну что сложно было на ЧУ2009 и КУ2010 об этом сказать видя что мы справки предоставляем?

Рома а кто наблюдает что вы там и кому сдаете? Я вообще от тебя первый раз услышал про то что надо справки отдельно предоставлять. Я вообще этим вопросом не парюсь, не допустят так и будет.

Пошел паковать вещи на Чемпионат Москвы.

Dood
03.08.2010, 16:39
...Пошел паковать вещи на Чемпионат Москвы...

НХНЧ!:spin:

Titar
03.08.2010, 16:41
Пошел паковать вещи на Чемпионат Москвы.

Серега!Удачи!Без призов не возвращайтесь:)

RSM
03.08.2010, 16:48
Серега!Удачи!Без призов не возвращайтесь:)

Там всем участникам памятные призы выдают, так что без призов не вернемся точно:D:D:D А вообще едим проиграть, так как надо же просто проиграть что бы был потом стимул выиграть ЧУ.;)

adnkiev
03.08.2010, 20:05
Там всем участникам памятные призы выдают, так что без призов не вернемся точно:D:D:D А вообще едим проиграть, так как надо же просто проиграть что бы был потом стимул выиграть ЧУ.;)

Серега проигрывать нельзя.
Украина достойный соперник,
а вы в очередной раз это должны подтвердить своим результатом.
Мы в вас верим.:spin:

AXIC
03.08.2010, 21:03
Недавно проходив техогляд, сказали що потрібно пройти медкомісію. Техогляд канає на два роки, медсправка теж відповідно на два роки. Питання, на змагання ця справка канає? Якщо на машині по дорогах з цією справкою можна, то чому на рибалці ні? Невже на рибалці так все строго???

Trolik
04.08.2010, 10:04
Спочатку трохи історії...:cool:
Пару років тому на змаганнях загинув спортсмен. Я навіть не впевнений, що то були змагання з риболовного спорту. Але тоді Мінмолодьспортлототуризм видав Наказ. Згідно цього Наказу а) на змагання допускаються тільки здорові спортсмени; б) організатори повинні забезпечити медичний супровід (присутність лікаря) змагань.
По першому питанню. Щоб підтвердити свою "здоровість" спортсмен має декілька варіантів:
- стати на облік у спортдиспансер. ЦЕ коштує грубі гроші але ЦЕ дає печатку в заліковій книжці і автоматичну (безкоштовну) довідку або візу лікаря у заявочному листі федерації (клубу) на всі змагання протягом року;
- на кожні змагання брати медичну довідку. Багато біготні і небагато грошей.
По другому питанню. Я не знаю яким чином буде організоване медзабезпечення на ЧУ-2010. На разі проекту Положення ще не отримав. У будь-якому випадку, згідно Наказу ММСЛТ, на змаганнях повинен бути присутнім лікар. А з приводу медстрахування... Воно в Україні не є обов"язковим і вимагати його від спортсменів - некоректна дія з боку організаторів. Сподіваюсь на ЧУ цього не буде. Сподіваюсь, що буде лікар. Його не може не бути. Звідси логічне, імхо, питання. У разі травми чи іншої критичної ситуації ЩО краще допоможе спорсмену - кваліфікований та забезпечений медпрепаратами спеціаліст чи листочок з медичним страхуванням? :confused:
Ви спитаєте - хренацявсябюрократія??? Я скажу так... Це витікає з державної монополії на спорт. Протоколи і Звіт Головного судді змагань здаються у ММСЛТ. До них долучаються заявочні листи федерацій (клубів) з печаткою лікаря або медичні довідки. Звіт Головного судді також підписує лікар змагань. Якщо відсутні якісь компоненти цієї документації, вона не приймається і змагання вважаються такими, що не проходили.:(
П.С. 2 RSM Сергію... Ваше висловлювання: "Я вообще от тебя первый раз услышал про то что надо справки отдельно предоставлять. Я вообще этим вопросом не парюсь" можу прокоментувати тільки так - за Вас хтось попарився...:):) Все гаразд. Ви головне - рибу ловіть і змагання вигравайте...:):)
2 romeo(donetsk) Печатки в заліковках таки "не катят" без візи лікаря на заявці або без медичної довідки. Сорі, але не я то придумав. :( У чому Ви і переконались після розмови з Президентом Вашої ФРС...

romeo(donetsk)
04.08.2010, 10:36
Тролик спасибо за разъяснения!

В общем гемороимся так и дальше ;):D

RSM
04.08.2010, 12:34
Я вообще этим вопросом не парюсь" можу прокоментувати тільки так - за Вас хтось попарився...:):) Все гаразд. Ви головне - рибу ловіть і змагання вигравайте...:):)

Бум стараться, главное не умереть по дороге в Москву от жары:opetr:

Кстати в Украинке на набережной проходили соревнования организованные мэром. Ловили только туристы 3 часа, в уловах у большинства лещи и приличные подлещики. Победитель ввалил 3 лещика около килиа каждый (за 3 часа и это без корма).

Ездили потом туда с Лешей, ловится подлещь, лещь, густира. Дно чистое, за 6 часов оборвал только один поводок 0,1 и то на хорошем леще, который уперся в плиту набережной. Оборвать кормак можно только на забросе, цепы нет. Глубина в 20-30 метрах от берега 8-10 метров. Набережная разбина на две зоны, причалом. Каждая зона метров по 400-500 а может и больше. Подезд супер (центр города), единственное метров 200-300 надо пронести вещи так как между набережной и дорогой городской парк, в него есть вьезд но он был закрыт.
Сейчас немного поросло водорослями (кувшинка) но через каждые 10 метров местные прокосили так что ловить комфортно, если немного поработать косой можно выкосить все полностью. Немного крутовата набережная как для платформы но этот вопрос решается парой гвоздей и веревкой. Вобщем место для соревнований очень даже ничего. Как альтернатива набережной (а возможно по рыбе гораздо богаче) для соревнований в Киеве можно рассмотреть.
Мы эту набережную по рыбе и условиям немного пробили, по нашему мнению место очень неплохое. Дальше если организаторам интересно можно поехать, половить, посмотреть....

Бадардинов
06.08.2010, 04:10
Бум стараться, главное не умереть по дороге в Москву от жары:opetr:

Кстати в Украинке на набережной проходили соревнования организованные мэром. Ловили только туристы 3 часа, в уловах у большинства лещи и приличные подлещики. Победитель ввалил 3 лещика около килиа каждый (за 3 часа и это без корма).

Ездили потом туда с Лешей, ловится подлещь, лещь, густира. Дно чистое, за 6 часов оборвал только один поводок 0,1 и то на хорошем леще, который уперся в плиту набережной. Оборвать кормак можно только на забросе, цепы нет. Глубина в 20-30 метрах от берега 8-10 метров. Набережная разбина на две зоны, причалом. Каждая зона метров по 400-500 а может и больше. Подезд супер (центр города), единственное метров 200-300 надо пронести вещи так как между набережной и дорогой городской парк, в него есть вьезд но он был закрыт.
Сейчас немного поросло водорослями (кувшинка) но через каждые 10 метров местные прокосили так что ловить комфортно, если немного поработать косой можно выкосить все полностью. Немного крутовата набережная как для платформы но этот вопрос решается парой гвоздей и веревкой. Вобщем место для соревнований очень даже ничего. Как альтернатива набережной (а возможно по рыбе гораздо богаче) для соревнований в Киеве можно рассмотреть.
Мы эту набережную по рыбе и условиям немного пробили, по нашему мнению место очень неплохое. Дальше если организаторам интересно можно поехать, половить, посмотреть....
А ниже по течению есть ещё одна набережная, подъезд прямо к своему сектору и тож вроде ничё так. Ровный участок, глубина хорошая и длинны набережной хватит весь наш спорт посадить вместе с поплавочниками.
Просто я так понимаю с жильём там только в Украинку ехать в гостиницу..если там таковая есть.
Местам вообще уже по столько лет что советские времена помнят, да только щас это вроде как только повестка дня...... Немного странно если честно...

Виннипушка
11.08.2010, 13:26
Самый приятный момент:

А также немного фото:

DYM
11.08.2010, 18:35
Чудові фото, результати також зрозумілі але все ж таки хотілося б почитати звіти від безпосередніх учасників. Олексій , Сергій відгукніться якщо ваша ласка.

S-Alex
12.08.2010, 14:44
Чемпионат Москвы 2010
Еще весной очень хотелось посетить этот турнир, и к счастью, это случилось. Долгая и мучительная дорога, невыносимая погода не могли затмить радость от прибытия на легендарно рыбный водоем. Конечно, количество рыбы в канале просто немыслимое. Сумасшедшие уловы на тренировках давали надежды на хорошую рыбалку в туре. Но особенность соревнований ведь в том, чтобы постоянно понимать, что нужно рыбе и каким образом ее следует ловить. А понять все, нам до конца так и не удалось. Исходя из тренировок, когда было сильное и переменное течение было принято решение ловить тяжелыми и объемными кормушками, а чтобы это успешно делать решил собрать тяжелые удочку от Daiwa. В первом туре долгое время ничего не получалось: путался монтаж, рвались поводки, и как следствие сходила рыба. Это происходило до того времени пока я не взял удочку MaverReactorlite, что позволило видеть даже самые осторожные поклевки несмелого подлещика. Но, как часто бывает, сделал я это слишком поздно, лишь за час с небольшим до конца первого тура. Тем не менее, все же удалось поймать чуть более трех килограмм рыбы, и это был шестнадцатый результат. Обдумав происходящие в двух зонах построили не хитрую тактику на второй тур. Но, забегая наперед скажу, что до конца правильной эта тактика не получилась.
Во второй день попадаю в сектор А 26. Собираю удочки Maver с очень чувствительными кончиками и все начинает налаживаться. Отлично клюют подлещики от 150 до 680 гр. Во второй день я применял более крупные крючки, а именно №12 MaverKatana и сходов практически не было, по сравнению с первым днем, когда старался использовать более мелкие модели. Клев был стабильным в течение всего тура, но не частым. Поднимая на взвешивании свой садок, я очень удивился такому весу улову. Видимо, рыба в канале очень упитанная, и весит немного больше нежели кажется на первый взгляд.
Рабочая дистанция ловли оба дня была в пределах 25 метров. Ловить дальше просто не было потребности. Применялась прикормка FishDream, которая заливалась концентратами MaverBrassem, сиропами MaverAdditivoLiquidoBreme, а также сиропами FishDreamSportix и BigFish. Для насадки использовались фруктовые аттрактанты от FishDream, но парой работали и «едкие» вонючки с запахом мидии, рыбы, креветки от Shelsbaits. Чем объяснить такие пристрастия рыбы не совсем понятно.
В общем, рыбалка неимоверно понравилась. На такие водоемы хочется возвращаться снова и снова. Хотелось бы поздравить победителей и призеров, так как показывать стабильные результаты на таком сложном водоеме это мастерство. Спасибо организаторам за такое мероприятие. Илье Калачеву за подсказки и помощь в тренировочном процессе. Сергею Ивановичу Бурдаку за бесценную информацию и помощь в подготовке поездки. Компании FishDream за прикормки европейского качества.

Алексей Страшный

AXIC
15.08.2010, 10:42
Чому так мало звітів? В Москві крім Страшного були ще кияни.

Каа
15.08.2010, 23:50
Чому так мало звітів? В Москві крім Страшного були ще кияни.

Спроси че интересует, попробую ответить

Taurus
19.08.2010, 00:12
А давайте соберёмся и половим леща на Десне, а он то там есть ;).....

S-Alex
23.08.2010, 12:51
А набережня в Украинке - очень спортивный водоем.

Boev
23.08.2010, 13:30
А набережня в Украинке - очень спортивный водоем.
Прикольно. Так может есть смысл рассмотреть данное место для проведения ЧУ или КУ 2011? :)

Dood
04.09.2010, 21:31
Интересный документ нашел в Интернете, особенно страница №4;)

TUR
05.09.2010, 00:28
А что тут интересного? Это Самара. Кому-то что-то присвоили. В том числе и в рыболовном спорте. 1-ый разряд допускает на участие спортменов в соревнованиях типа ЧУ и КУ по нашей нумерации. Возможно путаю, разряд не меньше 1-го должен иметь сборник, скорее так.

VIVA
05.09.2010, 12:03
А что тут интересного? Это Самара. Кому-то что-то присвоили. В том числе и в рыболовном спорте. 1-ый разряд допускает на участие спортменов в соревнованиях типа ЧУ и КУ по нашей нумерации. Возможно путаю, разряд не меньше 1-го должен иметь сборник, скорее так.

Тоже ничего интересного не увидел.
У нас это все тоже прописано:

Риболовний спорт

Чоловіки та жінки

Посісти місця на одному з перелічених змагань або виконати класифікаційні нормативи з кастінгу, що наведені у таблиці.

Майстер спорту України міжнародного класу

1 - 3 - на чемпіонаті або Кубку світу;

1 - 2 - на чемпіонаті або Кубку Європи.

Майстер спорту України

4 - 6 - на чемпіонаті або Кубку світу;

З - 4 - на чемпіонаті або Кубку Європи;

1 - 2 - на чемпіонаті України;

1- у фіналі Кубку України

Кандидат у майстри спорту

З - 4 - на чемпіонаті України;

2 - 3 - у фіналі Кубку України;

1 - 2 - на чемпіонатах ФСТ та відомств.

I розряд

1 - 3 - на чемпіонатах областей чи міст - обласних центрів;

3 - 5 - на чемпіонатах ФСТ та відомств.

II розряд

4 - 6 - на чемпіонатах областей чи міст - обласних центрів;
1 - 3 - на першостях областей чи міст - обласних центрів;

1 - 2 - на чемпіонатах міст, районів, спортивних клубів.

III розряд

3 - на чемпіонатах міст, районів, спортивних клубів за умови участі в змаганнях не менше 10 спортсменів;

або на чемпіонатах областей чи міст - обласних центрів увійти до числа 25% (чоловіки) чи 30% (жінки) кращих;

або на першостях областей чи міст - обласних центрів увійти до числа 20% (чоловіки) чи 25% (жінки) кращих.

Dood
05.09.2010, 13:20
То й хто ж у нас одержав нові спортивні розряди та звання внаслідок проведення у минулих роках змагань? Адже порядок присвоєння існує...

Кого з чим поздоровити?:confused:

S-Alex
13.09.2010, 17:22
Фидерный спорт становится международным. Уже пора начинать думать о мировых стартах.

AK
13.09.2010, 19:06
Добавочка.
В фидер неплохо играют еще Немцы, Голландцы, Чехи и Словаки. Про остальных европейцев не знаю. Но перечисленные - непростые ребята ;).
Нелегко нашим будет, но мы их сделаем :)

Titar
13.09.2010, 22:39
Добавочка.
В фидер неплохо играют еще Немцы, Голландцы, Чехи и Словаки. Про остальных европейцев не знаю. Но перечисленные - непростые ребята ;).
Нелегко нашим будет, но мы их сделаем :)
Еще и венгры и поляки,но Украина круче всех:):):)

AXIC
13.09.2010, 22:46
То й хто ж у нас одержав нові спортивні розряди та звання внаслідок проведення у минулих роках змагань? Адже порядок присвоєння існує...

Кого з чим поздоровити?:confused:

Паша Курапов за друге місце (лічка) на ЧУ-2006 чи 2007 отримав майстра спорту. Веселовський був першим, "отримав дулю з маком":opetr:.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Еще и венгры и поляки,но Украина круче всех:):):)

Немаю нічого проти наших, але давайте будем говорити про це після двох- трьох ЧС.

AK
14.09.2010, 08:15
А еще Эстоны проявили себя в Белоруссии на МКФ-е Дружбы :)
84701

Nycolas
27.09.2010, 19:59
Перша десятка (попередня) - після ФІ сума місьц за 4 етапа (2 ЧУ та 2 КУ) :

1 Франківськ Веселовський 8
2 Дніпро Таранов 13,5
3 Київ обл. Буглак 19
4 Київ Страшний 20
5 Дніпро Боєв 20
6 Київ Ісько 20
7 Дніпро Іваненко 21
8 Вінниця Тернавський 22
9 Дніпро Сорока 23
10 Харків Попов 23

Юрий К.
28.09.2010, 08:10
[QUOTE=ГАРАЗДІВЕЦЬ;402415]Паша Курапов за друге місце (лічка) на ЧУ-2006 чи 2007 отримав майстра спорту. Веселовський був першим, "отримав дулю з маком":opetr:.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Все дуже просто. В той рік П.Курапов був у Вінницькій федераціїї ... своєчасно оформлені документи через МіністерствоСМ...

sergioFD
28.09.2010, 09:06
[/COLOR]Все дуже просто. В той рік П.Курапов був у Вінницькій федераціїї ... своєчасно оформлені документи через МіністерствоСМ...

Это точно!:)

super-p
02.10.2010, 20:52
Кто знает,когда будет официальная информация по рейтингу, и соответственно по "сборной"?

TUR
03.10.2010, 01:34
Кто знает,когда будет официальная информация по рейтингу, и соответственно по "сборной"?

Дык, 10ка рейтинга есть, вроде никто не оспаривал, нормальная 10-ка, как по мне. Сборная по рейтингу, вроде, в этом году. Запасные, помощники, оттуда же, тренеры не знаю.
Будет инфа точная, сами ждем, не горит же? :)

Trolik
05.10.2010, 22:04
Сезон 2010 в украйнському фідері видався цікавим та напруженим. 2011 буде ще напруженішим і тому ще цікавішим. Але спочатку результати 2010...
У всеукраїнських змаганнях з фідерної ловлі прйняли участь 100 (сто) спортсменів з 16 регіонів нашої держави. Найбільше представництво має Київ - 14 спортсменів. Далі Запоріжжя (12), Чернівці (9), Дніпропетровськ та Івано-Франківськ (по 8), Вінниця та Донецьк (по 6), Луганськ та Одеса (по 5). По 4 спортсмени представляли Тернопіль, Черкаси, Харків, Херсон, Чернігів та Київську область. Один спортсмен (правильніше - одна спортсменка :) ) виступила за 2 федерації - на КУ вона посилила команду Чернігова, а на ЧУ стала незамінною у команді Вінниці, т.я. Чернігів не виступав. :rolleyes:
Фінальний сезону 2010 рейтинг можете подивитись у додатку. У файлі багато відомих і не дуже прізвищ. З нього ж бачимо і склад майбутньої збірної. Таранов-Буглак-Боєв-Ісько-Страшний на чолі з капітаном та Чемпіоном України Ігорем Веселовським. На даний момент тренер збірної - керівник напрямку, тобто я. :cool:
Зразу ж і питання до названих вище спортсменів. Чи готові Ви їхати на турнір в Італії? Якщо ні - будуть запрошені спортсмени з наступних рядків рейтингу.
До питання збірної будемо повертатись ще не раз, але наразі маємо більш актуальні проблеми. 22.10.2010 відбудеться засідання Президії ФРСУ, на якому буде затверджено календарний план з усіх дисциплін риболовного спорту. Не мине це і фідер. Наполягатиму на своїй пропозиції - 3 рейтингових змагання за сезон, до уваги беруться 5 з 6 етапів. З розмов на ЧУ-2010 зрозумів, що краще за Київ місця для проведення змагань немає - всім їхіти приблизно однаково, а киянам у вигляді бонусу - організаційні проблеми. З Київських водойм наразі розглядаємо Русанівський канал та набережну в м.Українка. Перша водойма найбільш перспективно виглядає навесні. Друга - початок літа. Також є пропозиція від ХаФРС та з Чернігова. На жаль, Чернігівська ділянка річки Десна працюватиме тільки наприкінці літа і там ще великий шмат роботи по підготовці берега. З Печенігами особисто незнайомий, але можемо попросити ще інформацію від харківян. До розгляду приймаються і інші пропозиції. Основні вимоги - компетентна організація, всепогодня доступність та можливість розсадити до 100 спортсменів. Також з розумінням буде сприйнята наявність риби у водоймі...:rolleyes:

VIVA
05.10.2010, 23:29
Наполягатиму на своїй пропозиції - 3 рейтингових змагання за сезон, до уваги беруться 5 з 6 етапів.

ИМХО 1: правильное и логичное предложение!
ИМХО 2: в контексте трех рейтинговых соревнований здраво было бы рассмотреть возможность перехода на клубный принцип формирования команд с отходом от областного принципа. Чтобы избежать проблем, как у Винницы или Херсона перед ЧУ.
Но то всего-лишь ИМХО...

Trolik
06.10.2010, 07:42
здраво было бы рассмотреть возможность перехода на клубный принцип формирования команд

Пане Віктор... Раз Ви таке написали, то мабуть тоді Ви мені і поясніть, а що то воно за хрень така "клубный принцип формирования команд" і які її переваги у порівнянні з "обласним принципом"? До пояснень ще може долучитись пан Сергій, який, судячи з подяки, теж цю різницю розуміє. А я послухаю Ваші пояснення і може теж зрозумію... Превентивна подяка за витрачений час...

VIVA
06.10.2010, 14:13
Пане Віктор... Раз Ви таке написали, то мабуть тоді Ви мені і поясніть, а що то воно за хрень така "клубный принцип формирования команд" і які її переваги у порівнянні з "обласним принципом"? До пояснень ще може долучитись пан Сергій, який, судячи з подяки, теж цю різницю розуміє. А я послухаю Ваші пояснення і може теж зрозумію... Превентивна подяка за витрачений час...

Немає проблем.

У фідері зараз як? Якщо я - член Київскьої ФРС, я не маю права виступати, наприклад, за харківську команду. Також я не маю права протягом сезону виступати за команди різних областей. На мій погляд, такий підхід не зовсім сприяє розвитку фідерного спорту, особливо, якщо мова йде про формування команд з чотирьох спортсменів.

"Клубний принцип формування команд" - схема поплавочників. В ЧУ і КУ беруть участь команди, які можуть формувати спортсмени, що не обов*язково є членами однієї обласної ФРС. І команді можна називати не "Київ-1", "Дніпропетровськ-154" чи "Харків-15", а, скажімо "Три Кита", "Мавер", "Салмо" і т.п. Це буде цікавішим потенційним спонсорам, від допомоги яких навряд чи хтось відмовився б. Це свого роду "комерційний" підхід.

"Людський" підхід також присутній. Спортсмени позбудуться зайвих штучних перешкод при об*єднанні в команди. І це дасть змогу отримати більшу кількість команд-учасниць рейтингових змагань. Наприклад, у Вінниці перед ЧУ було лише два спортсмени. Якби я навіть дуже хотів виступити за Вінницю і мав таку можливість, мені не дозволили б цього зробити чинні правила, оскільки я - в Київскькій ФРС, а на ЧУ аж три київські команди.

Той же Ігор Свирид цілком міг би посилити будь-яку команду на ЧУ, але через участь команди Франківська (до якої він не потрапив), змушений був сидіти вдома.

Такий підхід нівелює необхідність проведення відбірних обласних змагань, оскільки відкриває шлях на рейтингові турніри всім охочим. З іншого боку, він дає змогу спортсменам заощадити час і кошти, які потрібно було б витратити на обласні змагання, і сконцентруватися на важливіших турнірах. Адже крім українських є ще три міжнародні кубки в Києві, Москві і Білорусі плюс - чемпіонат світу. Тобто, позмагатися буде де.

Єдина вимога до кожного спортсмена-учасника рейтингових змагань - ОБОВ*ЯЗКОВО бути челеном якоїсь обласної ФРС і щорічно оплачувати внески.

Окрім того, враховуючи потреби збірної України, я пропонував би збільшити (в розумних межах) стартовий внесок на рейтингові змагання. Це дасть змогу відсіять випадкових людей, а якщо не відсіє, то принесе користь фінансуванню поїздки збірної на чемпіонат світу 2012.

Щоби не забути про "неспортивний" розвиток спортивного фідеру, для людей, які хочуть долучитися до фідерного спорту, можна організовувати різноманітні змагання-фестивалі на зразок "Весняної Плітки", "Ляща", "Кубка Фішдрім", "Рокитного" чи "Пустовіт" і т.п. Це вже залежить від керівників у регіонах.

RSM
06.10.2010, 14:55
Буду краток.

Абсолютно поддерживаю проведение 3-х рейтинговых соревнований. 5 из 6 этапов тоже возразить нечего.

То что всем удобней ехать в Киев и про Киевские водоемы - тоже полностью согласен. Весной Русановка, летом Украинка или Набережная.
В Киеве еще можно рассмотреть Жуков остров, а вообще есть куча мест между Киевом и Черкассами где можно провести соревнования, но эти места надо проверять. Прекрасная дамба длинной несколько км есть в Кременчуге.
Очень бы хотелось что бы один этап прошел в Харькове на Артемовской дамбе.

ЗЫ. Поскольку в этом году, увы, в сборную не попадаю, готов поехать в Италию тренером ну или помощьником, если это конечно надо будет накоманде. Через пару недель буду в Италии, постараюсь заехать посмотреть на водоем на котором будет ЧМ.

Бадардинов
06.10.2010, 16:25
Как то с Володей Свириденко говорили про чемпионов мира в поплавке. Так вот он рассказал один момент касательно Алана Скотхорна. Я не берусь утверждать правоту слов Володи, поскольку не проверял регалии Скотхорна. Но........
По расссказу Володи, Скотхорн (неоднократный Чемпион Мира), не есть Чемпионом Англии. Но в соревнованиях проходящих в Англии участвует, правда с одним опять же таки но.... Он участвует в тех соревнованиях, которые по условиям ловли максимально приближены к условиям ловли в которых будет проходить Чемпионат Мира. Вот так оказывается грамотно можно распределять свои усилия ;) и время :)

У нас же, надеюсь что пока, соревнования проходят там где готовы их принять.
Я был на ЧУ в Одессе, где второй день так же как на этом ЧУ люди больше практиковали сюрфкастинг чем фидер. На этом ЧУ подобная картина повторилась. А бонусы приносящие звания Чемпиона в каком бы то нибыло (командном или личном) рейтинге... так давайте уже тогда учредим ещё Мистер Фарт года. Я думаю будет даже справедливее.
Признаться, я даже не пожалел о том, что не участвовал в этом году в рейтинговых соревнованиях. Виной тому банальный выбор водоёмов. С этим у нас как бы напряг. Вот мотрел видео где Олег Боев ловит подлещиков и лещей... тот же Днепропетровск, или рядом с ним..... а ЧУ проходит на водоёме где за неделю до этого на соревнованиях у людей нули.... ну простите, но я на такой водоём (если спорт не оставлю вообще) не поеду, даже на ЧУ. Это не проявление слабости, просто хочется хоть какого-то адеквата, а не как правильно сказал Андрей "....посади дядьку с прутом, он случайно поймает толстолоба и Чемпион". Меня такие "соревнования" не прут вообще.

Сори, конечно за подобное высказывание, но читайте за словами суть. Я думаю кто-то да поймёт о чём я.

Dood
06.10.2010, 17:22
....посади дядьку с прутом, он случайно поймает толстолоба и Чемпион". Меня такие "соревнования" не прут вообще...

Вообще-то Чемпион Украины 2010 - Игорь Веселовский. Оба дня - первый в своей зоне. Хотя Толстолоба не ловил... Так что не в водоеме дело!:D

Trolik
06.10.2010, 17:29
2 VIVA
З"явились додаткові питання... :rolleyes::confused: Ось зараз протягом сезону не можна виступати за різні федерації... А при клубній системі за різні клуби можна буде виступати протягом одного сезону???
Про "четвірки" вже говорилось немало. Ну що ж... Якщо є проблеми при формуванні "четвірок" у федерації - чи автоматично вони пропадають при клубній системі??? Чи клубам дозволять "четвірки" трохи меншого розміру - "трійки" і "двійки"???
НМСД якраз формат "четвірок" сприяє розвитку фідеру. При "двійках" ситуація була проста - маю напарника і виступаю. А при "четвірках" треба думати про навчання ще двох напарників. Дати їм досвід, знання... А потім подумати про запасного, тренера, помічників. І таким чином створити міцну команду, готову до серйозних випробувань. Тобто, створити риболовно-спортивний клуб.
Про спонсорство - згоден. Але це положення (в назві команди тільки назва регіону/міста) прийнято для всіх видів риболовного спорту... Навіть в поплавку таке положення дотримується. А рекламного "вихлопу" достатньо з фотографій, на котрих спортсмени в клубній формі з логотипами спонсорів. Якщо цього спонсорам замало - хай співвіднесуть свої затрати та очікуваний ефект... :cool: Можна навіть ЧУ-2011 назвати Чемпіонат України "Хортиця - абсолютна якість" з ловлі на фідер. Просто мова йтиме про дещо інші суми. І саме про гроші, а не продукцію...:D
З переходами протягом сезону все трошки не так. Спортсмен не має права переходу в іншу федерацію. Але виступати за іншу федерацію може, якщо ця федерація має кадрові проблеми.
Далі теж трохи не зрозумів. :confused: Не хочете регіональних відборів? Тобто кожен клуб може заявитись напряму на ЧУ-2011? А скільки команд від клуба? Одна чи можна більше? Прошу трохи пояснити. Бо це ще й протирічить пропозиції "відсіять випадкових людей"...:rolleyes::confused: До того ж доведеться шукати якісь "мегаводойми"...
Збільшити внески на збірну? Яку суму можна вважати "розумною"? Чи не призведе це до стагнації виду спорту, коли на змагання стануть їздити "мажори", котрі заплатять будь-яку суму? Може краще лишити 200 грн. і зібрати 100 спортсменів, що було б справжнім святом спорту? А не потусуватись в компанії з 20 чоловік з внесками по 1000 грн.???
Фестивалі та аматорські змагання - наш базис. Проводити їх треба, т.я. саме на таких змаганнях виростають до бажання займатись спортом серйозно. Вам за прикладами далеко ходити не треба. ;) Нам теж...:D

2 RSM
Дамба на КрВДХ має один недолік - при певному (і досить частому) напрямку вітру там здіймається серйозна хвиля... :( Артемівська дамба, на жаль, не вмістись всіх бажаючих. Хіба що нас буде не більше, ніж на ЧУ-2010. І навіть в цьому випадку доведеться задіяти обидва боки дамби.
П.С. Тренерським містком наразі поступитись не готовий... :rolleyes: Але за пропозицію їхати помічником та зібрати інформацію про водойму підчас поїздки дуже вдячний. Сподіваюсь, не один я вдячний. :o
2 Бадардинов
Можна по різному оцінювати результати ЧУ-2010. Можна в прямій чи завуальованій через Алана Стотторна формі говорити про діючого Чемпіона. Можна говорити про "дядьку з прутом"... Я можу сказати тільки одне - діючий Чемпіон України з фідеру абсолютно достойний як цього звання, так і права бути капітаном збірної. Які б водойми не підкидала йому доля - він знову показує неймовірну пластичність у тактиці і майстерність у техніці. У командному заліку теж "тенденція однако". Ті ж обличчя, котрі ми бачили на п"єдесталі в Вороновиці, знову засвітились. Так що... :cool::cool::cool:
2 Київські фідеристи.
В четвер, 07.10.2010 з 18-00 у відомому Вам кафе на "Бухарі" будуть обговорюватись календарний план КФРС на 2011 рік та поточні питання діяльності фідерного напрямку. Запрошую. Наполегливо запрошую керівників клубів - Ріпку Сергія Михайловича (КФК) та Грушко Олександра Віленовича (ККК)...;)

Boev
06.10.2010, 18:33
Виной тому банальный выбор водоёмов. С этим у нас как бы напряг. Вот смотрел видео где Олег Боев ловит подлещиков и лещей... тот же Днепропетровск, или рядом с ним... а ЧУ проходит на водоёме где за неделю до этого на соревнованиях у людей нули... ну простите, но я на такой водоём (если спорт не оставлю вообще) не поеду, даже на ЧУ.

Рома, на Белянском в этом году было много соревнований. Летом с рыбой проблем нет. А вот осенью... Но думаю, в это время такая ситуация на многих водоёмах. Поэтому при составлении графика соревнований нужно учитывать погодный фактор.
Кстати, кот видеоролик... Пикер на Белянском. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIVA
07.10.2010, 00:30
2 VIVA
З"явились додаткові питання... :rolleyes::confused: Ось зараз протягом сезону не можна виступати за різні федерації... А при клубній системі за різні клуби можна буде виступати протягом одного сезону???

Так. Ситуації, як тобі відомо, бувають різні. Навіщо людей обмежувати?

Про "четвірки" вже говорилось немало. Ну що ж... Якщо є проблеми при формуванні "четвірок" у федерації - чи автоматично вони пропадають при клубній системі??? Чи клубам дозволять "четвірки" трохи меншого розміру - "трійки" і "двійки"???

Федерації різні бувають. У когось є проблема з формування навіть однієї "четвірки". А в когось попри три "четвірки" залишаються люди, що хочуть і можуть брати участь у змаганнях, але в силу певних регламентарних обмежень зробити цього не мають права.

НМСД якраз формат "четвірок" сприяє розвитку фідеру. При "двійках" ситуація була проста - маю напарника і виступаю. А при "четвірках" треба думати про навчання ще двох напарників. Дати їм досвід, знання... А потім подумати про запасного, тренера, помічників. І таким чином створити міцну команду, готову до серйозних випробувань. Тобто, створити риболовно-спортивний клуб.

Кожна людина і кожна команда може йти зручним для себе шляхом. Навіщо штучні обмеження?

З переходами протягом сезону все трошки не так. Спортсмен не має права переходу в іншу федерацію. Але виступати за іншу федерацію може, якщо ця федерація має кадрові проблеми.

Не може, якщо в змаганнях бере участь команда його Федерації. Якщо на останній ЧУ поїхало три київські команди, а я в жодну не потрапив, за Вінницю чи Херсон права виступити я не мав.

Далі теж трохи не зрозумів. :confused: Не хочете регіональних відборів?

А що не зрозумілого? Якщо я зможу виступати на рейтингових змаганнях за команду будь-якого клубу чи Федерації, який сенс мені брати участь у відборах?

Тобто кожен клуб може заявитись напряму на ЧУ-2011? А скільки команд від клуба? Одна чи можна більше? Прошу трохи пояснити. Бо це ще й протирічить пропозиції "відсіять випадкових людей"...:rolleyes::confused: До того ж доведеться шукати якісь "мегаводойми"...
Збільшити внески на збірну? Яку суму можна вважати "розумною"? Чи не призведе це до стагнації виду спорту, коли на змагання стануть їздити "мажори", котрі заплатять будь-яку суму? Може краще лишити 200 грн. і зібрати 100 спортсменів, що було б справжнім святом спорту? А не потусуватись в компанії з 20 чоловік з внесками по 1000 грн.???

Толік, питання фінансів - завжди було, є і буде дуже тонким і неоднозначним у сприйнятті. Обговорювати його на форумі - марна трата часу.

Єдине, що можна відзначити, - за твоєю логікою на Чемпіонат Світу до Італії поїдуть виключно "мажори" ;)

sergioFD
07.10.2010, 00:54
Как то с Володей Свириденко говорили про чемпионов мира в поплавке. Так вот он рассказал один момент касательно Алана Скотхорна.

Улыбнуло:):):):D
Свириденко-то сам Алана Скотхорна видел вообще?

Бадардинов
07.10.2010, 02:11
Улыбнуло:):):):D
Свириденко-то сам Алана Скотхорна видел вообще?

Сергей, да речь не про Свириденка и Скотхорна, а про то, что если подбирать команду с 5 человек... то хотя бы постараться рейтинговые соревнования сделать в условиях приближённых к соревнованиям на ЧМ.

Будет сборная составляться по другому принципу чем сейчас, я думаю и подготовка сборной касалась бы больше тех условий где будут проводится соревнования.

А я Боба Надда не видел, а ловлю фидерами что он представляет. По ним и сужу о его вкусах. Может он вообще их в руки не брал. Фильмы про него глядел, лично не знаком но то что он неоднократный Чемпион Мира чёт знаю.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Вообще-то Чемпион Украины 2010 - Игорь Веселовский. Оба дня - первый в своей зоне. Хотя Толстолоба не ловил... Так что не в водоеме дело!:D
Владислав! Повторюсь для вас.... читайте суть.
То что Игорь Веселовский так выступает я знаю не хуже вас. Но и Игорь (к сожалению конечно), не всегда в фаворе у фарта. Впрочем как и тот же Лёша Страшный. Я не про личности говорил.... да ещё и поимённые. Спросите у участников их мнение, только не на сайте, а как бы мимо этого обсуждения, где боятся люди высказаться чтоб небыть осмеяными и заклёванными.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

2 Бадардинов
Можна по різному оцінювати результати ЧУ-2010. Можна в прямій чи завуальованій через Алана Стотторна формі говорити про діючого Чемпіона. Можна говорити про "дядьку з прутом"... Я можу сказати тільки одне - діючий Чемпіон України з фідеру абсолютно достойний як цього звання, так і права бути капітаном збірної. Які б водойми не підкидала йому доля - він знову показує неймовірну пластичність у тактиці і майстерність у техніці. У командному заліку теж "тенденція однако". Ті ж обличчя, котрі ми бачили на п"єдесталі в Вороновиці, знову засвітились. Так що... :cool::cool::cool:

Анатолий! вы хоть в такой форме не делайте из меня с..ку. Я Веселовского поздравил на Донецком сайте, не верите, могу дать ссылку. И вам повторюсь, если Вы на себя берёте смелость так говорить обо мне и с такой простите но извращённой точки зрения судить о моём посте насчёт Скотхорна и при чём тут Веселовский вообще.
Читайте суть, или хотя бы постарайтесь её понять. Прежде чем кого-то винить в том, что он якобы обвиняет Чемпиона Украины, узнайте хоть... владею ли я информацией об улове Веселоского и его тактике. Отвечу Вам лично — владею и владел с первого дня. И то что он не на толстолобах сделал результат мне известно не хуже вас.

Просто если Вы Анатолий руководитель и модератор ветки, это Вам не даёт ещё права прививать людям свою точку зрения насчёт моего отношения к Веселовскому. Я его уважаю, как человека и как спортсмена. Но ещё раз повторюсь, результаты соревнований где доля фарта вносит коррективы более чем.... тут уже я высказал свою личное мнение о соревнованиях, а не о людях.

Так что не в обиду будет сказано.... но Вы, Анатолий свой пост написали по отношению к моему ставленню до Чемпiона ..... просто нетактично. (я о личностях)
И если вы видите это так как видят эо многие и я в том числе, это не даёт вам право унижать меня и мою точку зрения.... прочитав мой пост по своему хитросплетению мыслей.

Dood
07.10.2010, 09:55
Владислав! Повторюсь для вас.... читайте суть...

Повторно прочел. Суть - неимоверный фарт на Белянском в виде незапланированного бонуса - толстолобика. Согласен.
ИМХО - надо установить лимит 10-15% фарта (от веса пойманной рыбы), и не более.

Feederal_74
07.10.2010, 11:05
Признаться, я даже не пожалел о том, что не участвовал в этом году в рейтинговых соревнованиях. Виной тому банальный выбор водоёмов... ЧУ проходит на водоёме где за неделю до этого на соревнованиях у людей нули.... ну простите, но я на такой водоём (если спорт не оставлю вообще) не поеду, даже на ЧУ. Это не проявление слабости, просто хочется хоть какого-то адеквата, а не как правильно сказал Андрей "....посади дядьку с прутом, он случайно поймает толстолоба и Чемпион". Меня такие "соревнования" не прут вообще.

Рома, как-то некрасиво палучается с твоей стороны. В прошлом году ты "рубаху на себе рвал" и говорил что водоём СУПЕР, а теперь получается, что "я на такой водоём не поеду, даже на ЧУ...Меня такие "соревнования" не прут вообще":confused:

TARANOFF
07.10.2010, 11:45
Прочел всё это и как-то печально всё звучит...вижу намёк на случайность чемпионства команды Денпр2:mad:
Должен заметить,что все члены этой команды выступили очень ровно:
Андрух Максим-1+3
Агеенко Игорь-2+3
Олейник Олег-5+5
Перепелица Роман-4+4
Т.е. сработала их тактика и стратегия,а не фарт.Они долго тренировались и всё-же нашли оптимальный подход к местной рыбе,что было довольно-таки не просто...то что многим это не удалось не уменьшает достоинства их победы.

Trolik
07.10.2010, 13:56
2 VIVA
На жаль, нерозуміння лишилось... А причина такого нерозуміння, імхо, в різниці підходів. Спробуємо ще раз, з уточненнями і доповненнями. А при можливості і з конкретними прикладами.
Про відбори. Давай обіграємо таку ситуацію. Є кнфл у регіональній федерації. Назвемо його, приміром, Анатолій Дубина. В сезоні 2010 команда федерації виборола право виставити на наступний рік 2 команди. А в Києві команд (рахуючи тільки КФРС) є 5 і можлива поява ще однієї-двох. Як з 5 зробити 2??? Є простий метод - провести відбори. Є більш складний шлях - відбори не проводити а склад команд визначити за поточним розташуванням зірок на небі, курсом західноафриканського франка на біржі в Токіо та кількістю подяк кнфл КФРС на форумі Запорізького риболовного клубу.:D:D:D Є ще більш складний спосіб - склад команд визначати за психо-фізичним станом спортсменів та враховуючи специфіку водойми (течія/стоячка/короп/уклія/тощо). Такий спосіб вимагає великої гручкості, т.я. потім доведеться вивертатись від числених "подяк" на форумах...:cool: Адже кожен спортсмен вважає себе кращим завжди і на всіх водоймах. А при клубній системі і відсутності відборів заявляться всі п"ять (сім) команд і тоді хай організатори собі рєпу чухають - а де їх всіх розсадити. Давай порахуємо. Київ - 5-7, Франківськ - 2-3, Запоріжжя - 3, Дніпро - 2. І ще всі федерації по одній Виходить 40Х4 - приблизно 160 спортсменів. Автоматично тобі питання - назви водойму, на якій можна провести такі змагання? І ще... При відсутності відборів скільки буде "випадкових людей"??? Ти не відповів минулого разу на це моє питання...:rolleyes:
Про переходи протягом сезону. Уяви собі таку ситуацію. Ти - керівник клубу. У вас міцна, хороша команда. Ви готуєтесь до поїздки на ЧУ-2011. Все гаразд, поки за тиждень до ЧУ двоє одноклубників не заявляють тобі, що вони хочуть виступати за інший клуб і залишають вашу команду.:eek: Якщо тебе не хвилює така проблема в організації роботи фідерної секції регіональної федерації, то екстраполюю тобі це на рівень керівника клубу.:cool:
І про "мажорів" на ЧС. Наразі мною (і не тільки мною) ведеться робота по пошуку спонсорів. На ЧС поїде чільна п"ятірка рейтингу. Хто з них "мажори"??? Назви... :cool::cool::cool: Безумовно, ФРСУ надасть зібрані на попередніх змаганнях кошти. Про збірну ми ще будемо багато говорити, але вже зараз можу сказати, що збірна на ЧС-2011 буде користати тільки з фінансів, котрі зібрані до даного моменту. Гроші, зібрані на ЧУ та КУ-2011, будуть йти на фінансування збірної у 2012 році. Тобто збірна відбирається на наступний рік в поточному році і фінансується тільки змаганнями поточного року. Самі спортсмени - члени збірної теж не обмежені у пошуках фінансових джерел на поїздку. Звичайно, за погодженням та при координації кнфл ФРСУ. Для уникнення конфлікту інтересів різних спонсорів.

Trolik
07.10.2010, 13:59
В Санкт-Петербурзі на паркані написано: "Извините пожалуйста, но всё-таки х-й"
Я скажу так. Пане Романе. Вибачте будь-ласка, але я все-таки не буду відповідати Вам. Тим більше, що вже інші Вам відповіли. А Вас я, пробачте, ігнорую...:rolleyes::rolleyes: :o :o

Бадардинов
07.10.2010, 15:09
Рома, как-то некрасиво палучается с твоей стороны. В прошлом году ты "рубаху на себе рвал" и говорил что водоём СУПЕР, а теперь получается, что "я на такой водоём не поеду, даже на ЧУ...Меня такие "соревнования" не прут вообще":confused:
Да водоём может и супер, но выбор его для проведения осенних соревнований был ИМХО, не оч удачным. И про это я говорил и раньше.
Виталий, я вообще на себе рубах не рву.... если чё... просто водоём летом был куда интереснее. Может поэтому надо было как то подходить к выбору водоёма по другому.
Я безусловно рад, и благодарен хозяевам водоёма которые приняли у себя на водоёме это соревнование и людей. Но я ещё раз скажу, что уже это становится просто некоей традицией сюрфкастинг на ЧУ. Моё мнение это моё мнение, я не навязываю его НИКОМУ.... просто думайте шире, про платники, как арену соревнований, тему уже поднимали неоднократно.... и признаюсь Вам... не в лучших красках эта тема была обрисована.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Прочел всё это и как-то печально всё звучит...вижу намёк на случайность чемпионства команды Денпр2:mad:
Должен заметить,что все члены этой команды выступили очень ровно:
Андрух Максим-1+3
Агеенко Игорь-2+3
Олейник Олег-5+5
Перепелица Роман-4+4
Т.е. сработала их тактика и стратегия,а не фарт.Они долго тренировались и всё-же нашли оптимальный подход к местной рыбе,что было довольно-таки не просто...то что многим это не удалось не уменьшает достоинства их победы.
Если вы так понимате мой пост..... томожете тогда справедливо осудить меня за то что я думал бы так про всех кто наловил бы толстолобов из участвующих на этом ЧУ. Без обид.
Ещё раз повторюсь, если вы уже так думаете что лично вас я обвинил, я говорю о соревнованиях а не о людях. На вашем месте мог быть кто угодно поймай он толстолобов.

А вообще, тема бонусов помоему уже проскользнула в спорте.... в поплавке этого года. Вон у Сергея ZOOM спросите на донецком сайте, или у Фдутч(а) (к сожалению не помню имени).

Хотя, я ещё раз повторюсь, уже для вас если вы не читали на донецком сайте.... Я рад и благодарен всем участникам за то, что выступили на этом ЧУ. Водоём был интересен в плане того, чтоб пошевелить моском, и таки как то хоть выкрутицца из того что там было. Так что и Вас лично я поздравлял с победой и поздравляю!!!!
НО водоём, как для проведения ЧУ (уже пишу поправку чтоб не винили меня и пожалели мою рубаху) в это время, был не совсем адекватной ареной. (ИМХО)
За сим всё.

Boev
07.10.2010, 17:55
Да водоём может и супер, но выбор его для проведения осенних соревнований был ИМХО, не оч удачным. И про это я говорил и раньше.
Рома, в прошлом году КУ на этом же водоёме проходил тоже в сентябре, т.е. осенью. Помню твои эмоции и восторг от водоёма и "подаренного праздника". Что-то я тебя не пойму.

Бадардинов
07.10.2010, 18:25
Рома, в прошлом году КУ на этом же водоёме проходил тоже в сентябре, т.е. осенью. Помню твои эмоции и восторг от водоёма и "подаренного праздника". Что-то я тебя не пойму.
Поговори с людьми. Чтоб не меня одного понимать.

Олег, тема уже исчерпана. Ждём разумных планов на будущий год.

TARANOFF
07.10.2010, 19:31
да не было у меня никаких толстолобов...я с ними не дружу))

Бадардинов
07.10.2010, 21:43
Вот чтоб как то наперёд не думали про меня красиво я поступаю или нет, то выскажу своё мнение немного почитав тут посты... не те где придираются к словам, а в которых есть хоть суть.

Если что-то ставить во главу угла, а это как вы понимаете формирование сборной на ЧМ, то и действительно надо не просто проводить рейтинговые соревнования, а действительно искать водоёмы похожие на те где будет проходить ЧМ мира. Я понимаю, что первая пятёрка должна уметь ловить де придётся.... но убить двух зайцев, и попасть в сборную, и заодно потренироваться, это, как по мне, немало.

Водоёмы. У нас их небыло и нет для соревнований. Отдельно про платники. Я не хочу приводить примеры (тоже Рокитное... прекрасный лещёвый водоём, но так мило "замолкающий" во время соревнований), но ИМХО кто ловил по платникам, даже которые не спускаются, знает что клёв в них ну уж очень зависит от погодных условий. В чём собственно лично я убедился в контексте данного ЧУ. Ещё раз повторю вои слова, чтоб не подумали что я рву рубаху.... На соревнованиях прошедших в том же водоёме незадолго до ЧУ, были нули... а тренировки, тут спросите Женю Буглака, тоже как бы не показали особой эйфории от водоёма. То что небыло выбора в данном случае, а водоём был заранее выбран, тут я понимаю.... неповезло просто всем.... как организаторам, так и спортсменам.

Не критикуя работу руководителя направления, всё же хотелось бы чтобы люди сами помогли ему, или уже как то на форумах, найти водоёмы, причём адекватные, где долю фарта можно хоть скосить полузонами, и не зависеть от погоды. Как вы понимаете это водоёмы скорее дикие. Пусть там клюёт рыба с палец, но хоть у всех и независимо от погоды. Такие водоёмы, это наверно реки и каналы.

Неравность условий ловли (такие как водоросли в секторе А и их отсутствие в секторе В) это уж или решать сообща подручными средствами (одолжу лодку свою надувную и куплю верёвку и пару граблей, или закажу денить арматуру), или если организаторы есть то пусть уж решат эту проблему самотужки до приезда спортсменов.

География рейтинговых соревнований, ну должна таки быть шире, в разных условиях ловли (большие, малые реки, каналы, водохранилища, может быть дикие озёра.... за них трудно говорить вообще, но кто знает)

И таки да, рейтинг в несколько соревнований куда более информативен. Я не думаю что он сильно будет отличаться от теперешнего, но всё же.

А вот насчёт областного или клубного движения, то вот мне как то даже интересно стало к чему команда из 4 человек, если сборная формируется по личке?
К чему команда из 4 если в области, к примеру, всего два спортсмена которые хотят и могут этим заниматься?
К чему команда из 4, да ещё и по областному принципу, если всё на плечах (в материальном плане) не области а самих спортсменов?
Шоб було? И команда Чемпион, какие она имеет регалии, кроме как пригласить ещё с собой одну команду... которой зачастую и нет в области? Развитие фидера? Тут опять же таки, давайте смотреть на реалии, как материального состояния так и желание делиться своим опытом с одноклубниками (однообластниками). Если будет клуб, я не думаю что это будет хуже чем это есть щас, по областям. Но всё ИМХО.

"Четвёрки" чем хороши (как мне казалось раньше) это только возможностью выровнять позицию фарта в зависимости от занятого места, т.е. возможностью использования полузон. Но как выяснилось, даже при "двойках" можно преспокойно пользоваться полузонами. Надо ли? Моё мнение — надо. Так будет более всё информативно ясно, касательно возможностей спортсмена.

Может вышесказанное "баян", но важно всё-таки подумать что в корне лежит тех или иных решений. Если сборная, то делать всё с прицелом на будущее. Если просто проведение соревнований и оглашение списка победивших, тут всё проще.

А вообще, если честно, то как то вместо подвижек в поиске тех же адекватных водоёмов, больше обсуждаем тут кто чё сказал.

Тему спортивных переживаний для себя закрыл. Есть кому думать про это.

TUR
07.10.2010, 22:29
Не критикуя работу руководителя направления, всё же хотелось бы чтобы люди сами помогли ему, или уже как то на форумах, найти водоёмы, причём адекватные, где долю фарта можно хоть скосить полузонами, и не зависеть от погоды.
Рома, а как полузоны могут повлиять на погодные условия? Не понял.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Днепр разобрался. Да, скрыли информацию, вернее не открыли, но они реально разобрались. В их победе нет фарта, иначе на первых местах не было бы ДВЕ их команды.

sergioFD
07.10.2010, 23:08
И чего вы разбушевались.
В рыболовном спорте, как и во всех других, присутствует доля фарта. Правда, эта доля наверное самая большая.
В 2009 году мир по поплавку выиграли словаки, которые даже на своем водоеме не могли подняться выше восьмого места, а тут в Голландии и сразу на первое. Они сами как чумные ходили не могли поверить и понять как это у них получилось. А в этом году на ЧМ в Испании они заняли свое 28 место, и никто этому не удивился.
Время расставляет все на свои места.
Так что наших сборников по фидеру еще ожидают впереди достаточные сюрпризы.

Boev
07.10.2010, 23:14
К чему команда из 4 если в области, к примеру, всего два спортсмена которые хотят и могут этим заниматься?
Я за четвёрки в команде. Эта идея вначале очень расстроила, но как показала практика, в Украине фидерный спорт начал развиваться гораздо активнее. В тех областях, где было всего два спортсмена, начали задумываться, и... уже есть полноценные четвёрки... и даже по две. Там, где желающих больше чем два человека, появилась возможность большему числу участвовать в соревнованиях... а с учётом квот, вообще класс.
В чём же минус? ;)

TUR
07.10.2010, 23:22
Ждал ответа от Романа, но он ушел офф лайн.

Если быть ближе к "реалиям", то что произошло? Смотрим личку: На первом месте Веселовский, в его мастерстве сложно сомневаться, на 4-ом Буглак Евгений из команды Ромы, и два игрока из Днепра, которые показали хорошие результаты как КУ, так и на ЧУ. На двух абсолютно разных водоемах. Так а в чем тогда причина каких-то непониманий? Кто случайные то?
Кто не разобрался, то сам и виноват. Я не разобрался, так лох я чилийский, кто мне виноват? Результаты по ЧУ у лидеров ушли за 6 кг. А на каких водоемах на ЧУ было на много больше? У Жени 6 с лишним на первом этапе и за 4-ре на втором, а сколько надо тогда? Или Женя на фарте сидит?
Опять к "реалиям". Роман, Вы действительно думаете, что на ЧМ поедут за два месяца до соревнований и будут там сидеть и разбираться?
Поедут, как обычно за неделю. То есть потренируются: пн, вт, ср, дальше обязательная тренировка в чтвг и - собственно соревнования.
Кто сумеет БЫСТРО разобраться, тот и "король". Так было и на ЧУ.
"Короля" должен увидеть тренер, проверить и построить тактику и т.д на его достижениях и т.д.
По сборной вообще много вопросов: и по корму, и по тактике и по влиянию тренера на спортсмена,да и многое другое. Давай лучше все вместе не мешать. :)

SEMEN
07.10.2010, 23:31
Рома, а как полузоны могут повлиять на погодные условия? Не понял. Борис Борисыч, Роман имел в виду, что на платниках на клёв очень влияют погодные условия. К полузонам это не имело отношения. Ты не правильно понял:).

super-p
07.10.2010, 23:35
У нас как получается: если выиграл Я, то мастерство! Если кто то другой, то фарт! :)И чего вы разбушевались.И это только октябрь! Прикидываю, что будет в январе! :)

Бадардинов
07.10.2010, 23:58
У нас как получается: если выиграл Я, то мастерство! Если кто то другой, то фарт! :)И это только октябрь! Прикидываю, что будет в январе! :)
Вы меня простите, но как бы кто как думает. так и понимает посты других. Без обид.
Я не собираюсь щас оправдываться ни за свои выграши ни говорить о том как выступили спортсмены на этом ЧУ. Но вам повторюсь.... пообщайтесь с людьми, участниками этого ЧУ. Со стороны, по отчётам в инете, и разговору вне инета, так просто было оч интересно наблюдать за действом.

Выступили как выступили. Я сказал своё мнение, а вы пообщайтесь с теми кто выступал. Для интереса...

Чтоже касается, как вы написали — Я.... то я в прошлом году волею случая оказался в рейтинге первым.... и ОХ и наслушался в свою сторону.... хотя я даже на ЧУ не стал первым.... и от вас вродь тоже было там чё "почитать" по этому поводу.
Выступили люди, завоевали, всё.... я поздравил ВСЕХ, и благодарен ВСЕМ без исключения кто там выступал.... даже тем кто не выграл. Но водоём, ещё раз поваторюсь уже так чтоб вы может поняли.... подкачал.

TUR
08.10.2010, 00:29
У нас как получается: если выиграл Я, то мастерство! Если кто то другой, то фарт! :)И это только октябрь! Прикидываю, что будет в январе! :)

Юра, когда ты в поплавке и сидишь на крыше, то хорошо отпускать такие реплики. Если я позволю себе это на мавере, то думаю потеряю туда доступ. Гнев Серегея Ивановича тяжело измеряется :)
Давай по теме лучше, если есть что сказать.:)
У нас более демократичный рессурс. :)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Юра, я без наездов, но немного странно получается. Я знаю, что ты участник ЧМ в Липецке. Кондидат в сборную, или даже в сборной по поплавку. Сергей Иванович многократный участник различных ЧМ, ЧЕ, Геннадий Шмырев так же многократный, Александр Онюшкин тоже знаменитый спортсмен,- все Вы есть на этом сайте.Все зарегистрированы и говорите, когда Вам захочется. Почему Вы не хотите помочь нам, фидеристам? У нас это будет первый международный опыт. Или Вам интересно посмотреть насколько громко мы пролетим?
Почему-то на матчфишинг Радугин очень часто помагает и рассказывает различные ньюансы фидеристам, ему видимо, это интересно. А Вам почему то нет. Вы читаете нашу ругань, и потешаетесь над тем, что Вы уже давно прошли, вместо того, чтоб подсказать и помочь. Мы Ваших секретов не просим, но от полезных советов не отказались бы.

Бадардинов
08.10.2010, 00:35
Я за четвёрки в команде. Эта идея вначале очень расстроила, но как показала практика, в Украине фидерный спорт начал развиваться гораздо активнее. В тех областях, где было всего два спортсмена, начали задумываться, и... уже есть полноценные четвёрки... и даже по две. Там, где желающих больше чем два человека, появилась возможность большему числу участвовать в соревнованиях... а с учётом квот, вообще класс.
В чём же минус? ;)
Олег, я тебя понимаю, оно так легко говорить когда вообще нет проблем. А расскажи это как нибудь Молодцову Эдику, про четвёрки да ещё от области, Бреславскому Саше, да тому же Игорю Свириду. Или никто из них не достоин выступать если у них нет четвёрки? Ты смотри на вещи не только с той стороны с какой тебе на данный момент легко смотреть если ты вдруг захочешь понять людей.
А там де желающих больше, я думаю им и интереснее бороться будет для того чтоб попасть на ЧУ.... или уже не так? по твоему.... А если квоты это ваще класс, то разрешить от области по 5 команд, какая разница... я вижу и на этом ЧУ области небыли представленны равнозначно. Так в чём проблема? Чем 4 тогда лучше 2 ?????
Москвичи (как я слышал) тоже у себя четвёрки хотят делать на нашем примере.
А я вот подозреваю, что через год ты будешь ратовать двумя руками за формирование сборной не по личке.... а командой. Чёт вот мне так кажется... Подожду следующего года.
Не думай о дне сегодняшнем и только о своей области... в других областях тоже желающие есть, и не в таком к сожалению количестве как у вас.
Тут ничё личного.... не подумай хоть что я и тебя ещё обхаять удумал. Я рейтингу доверяю.

super-p
08.10.2010, 00:49
Боря, ну ты меня убил! :)
Вы же здесь не хотите слушать чужих советов! Чуть что, так сразу "идите вы со своими поплавочными делами" и не мешайте нам фидеристам развиваться! Что, не так?
И кстати, Боря и Рома, я конкретно ни про кого не писал, по поводу везения! Загляните внутрь себя каждый, и признайтесь в душе,сами себе, что так именно все мы и говорим после соревнований: если выступил нормально, то разобрался с рыбалкой, но если плохо вытупил, то разные варианты типа не повезло, прикормка не сработала и т.д.

TUR
08.10.2010, 00:53
Вы же здесь не хотите слушать чужих советов! Чуть что, так сразу "идите вы со своими поплавочными делами" и не мешайте нам фидеристам развиваться! Что, не так?
И кстати, Боря и Рома, я конкретно ни про кого не писал, по поводу везения! Загляните внутрь себя каждый, и признайтесь в душе,сами себе, что так именно все мы и говорим после соревнований: если выступил нормально, то разобрался с рыбалкой, но если плохо вытупил, то разные варианты типа не повезло, прикормка не сработала и т.д.
Юра, про эти вопросы проехали. Лохи и фортовые, с этим разобрались.
Помоги делом, что дальше нормальные люди делают-то?
Сборная есть, на что обратить внимание, кого не учли в сборной, что нужно для сборной, как должна выступать сборная и т.д?

Бадардинов
08.10.2010, 00:54
Ждал ответа от Романа, но он ушел офф лайн.

Если быть ближе к "реалиям", то что произошло? Смотрим личку: На первом месте Веселовский, в его мастерстве сложно сомневаться, на 4-ом Буглак Евгений из команды Ромы, и два игрока из Днепра, которые показали хорошие результаты как КУ, так и на ЧУ. На двух абсолютно разных водоемах. Так а в чем тогда причина каких-то непониманий? Кто случайные то?
Кто не разобрался, то сам и виноват. Я не разобрался, так лох я чилийский, кто мне виноват? Результаты по ЧУ у лидеров ушли за 6 кг. А на каких водоемах на ЧУ было на много больше? У Жени 6 с лишним на первом этапе и за 4-ре на втором, а сколько надо тогда? Или Женя на фарте сидит?
Опять к "реалиям". Роман, Вы действительно думаете, что на ЧМ поедут за два месяца до соревнований и будут там сидеть и разбираться?
Поедут, как обычно за неделю. То есть потренируются: пн, вт, ср, дальше обязательная тренировка в чтвг и - собственно соревнования.
Кто сумеет БЫСТРО разобраться, тот и "король". Так было и на ЧУ.
"Короля" должен увидеть тренер, проверить и построить тактику и т.д на его достижениях и т.д.
По сборной вообще много вопросов: и по корму, и по тактике и по влиянию тренера на спортсмена,да и многое другое. Давай лучше все вместе не мешать. :)
Боря, рейтинг, вполне справедливый. И я говорил о том что он мог бы там поменяться, но не так уж радикально даже после нонишнего ЧУ. Веселовский, действительно молодец, и я просто завидую СВЕТЛОЙ завистью его мастерству и даже фарту (в хорошем смысле этого слова). И хорошо что случайных в пятёрке нет, хотя по тем водоёмам, они могли бы и быть (ИМХО), про что я и говорил... ключевое слово могли бы.
Я поднял проблему не людей и их мастерства... ещё раз акцентирую на этом внимание читающих, а на водоёмах для рейтинговых соревнований. Тем более если с прицелом на ЧМ.
Я не прошу и не требую согласия со мной, время покажет, может я и не прав в своих суждениях.
Но если уж разбираться кто "король", то и разбираться лучше в условиях сходных с теми в коих будет проводиться ЧМ. Так просто легче, и тренировок у претендентов на поездку на ЧМ будет больше. Тренировки это я про то, что наверно Вы, Боря понимаете что рыбалка вне соревнований как то мало походит на тренировку в режиме полного позитива.
А по сборной у меня вопросов лично нет вообще. Там все достойные спортсмены... я думаю как в прошлом году не будут туда заслуги прошлых лет пытаться прикрепить. Как решили так и поедут.
Он Сергей Рипка в Италию поедет, на водоём поглядит, подскажет... за что ему спасибо. Я бы если бы чем смог, помог бы тоже.... но на заграницу ни визы нету, ни денег... так что буду только болеть тут... душой и за всех.
А что намешано я так и не понял? если честно.

TUR
08.10.2010, 00:58
[QUOTE=super-p;413459
[/QUOTE]
Кстати, никогда такого не говорил. Где ты это нашел? :)

super-p
08.10.2010, 01:02
Здесь на форуме пропустил час общения, и уже потерялся навсегда в теме! :) Может ты ничего лично и не говорил,если хочешь так! :)
Тогда и о помощи сборной никто не просил! Ты первый и только сейчас! :)

Бадардинов
08.10.2010, 01:04
Я не выступал вообще. Мне просто не нравится если в водоёме столь неравные условия, де в первый день нули в трёх секторах подряд, и де можно случайно на лобатом или том же крупном амуре, или карпе выскочить. Да клевали бы у всех амуры, толстолобы, карпы... невопрос, я бы и слова не сказал. Но когда люди по полчаса тупо курят и ловят карпов вообще без прикормки на грузок (а ловили, как я слышал, там так многие) я думаю с водоёмом чуток негаразд вышел.
Про прикормки я вообще уже ничего не говорю, все в них разобрались..кому что нравится больше. Но когда читая отчёты от неё вообще мало что зависит для достижения результата... то тогда о фидере ли мы говорим вообще в этой ветке? (опять же.. про водоём речь..не технике и тактике)

TUR
08.10.2010, 01:07
А что намешано я так и не понял? если честно.
Я имел ввиду, что по вопросам сборной, нужно будет разговривать отдельно. И соответствующие/похожие условия на ЧУ и КУ
мы ну никак, насколько я вижу, не создадим ( как и на других рейтинговых соревнованиях), к сожалению.

super-p
08.10.2010, 01:13
Сборная есть, на что обратить внимание, кого не учли в сборной, что нужно для сборной, как должна выступать сборная и т.д? Честно говоря, опыта лично у меня мало в таких вещах! Но у Сергея его просто немеряно! Уверен, что он не откажет!
От себя скажу, что самое первое в команде, это строгая дисциплина! Во всем: тренировки, отдых, питание... Этим летом имел "счастье" быть тренером у нашей команды.Кстати, и у Киевской одной тоже! Это 4 разных человека, с четырьмя взглядами на ловлю! Даешь совет, а в ответ: да я знаю, но лучше вот так ловить! :) А заставить сделать по другому невозможно! О чем говорить???
И еще могу сказать, что ловля рыбы "здесь" и "там" это две разные вещи!

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Да клевали бы у всех амуры, толстолобы, карпы... невопрос, я бы и слова не сказал. Но когда люди по полчаса тупо курят и ловят карпов вообще без прикормки на грузок (Вот об этом я и говорю: "если бы клевали!"То есть они должны клевать, а не спортсмен должен заставить их клевать! Может это просто не знание, что делать: Может нужно еще что делать,что то менять?

Бадардинов
08.10.2010, 01:38
И чего вы разбушевались.

Сергей, на донецком сайте вас просил прояснить ситуацию... и тут попрошу, может тут ответите.

Расскажите пожалуйста про моменты в правилах касательно насадок. Про искусственные червячки я слышал. Меня интересует плавающий рис и иже с ним. По сути насадка натуральная, но имеет положительную плавучесть (какое то время). Что про эту насадку и её применение известно в мировой практике соревнований.

Я отчего спрашиваю, потому что, признаться, просто боялся её использовать у нас, ввиду как говорится "Мало ли чего" уж очень она похожа на искусственную, но справки же из лаборатории я приносить не буду. Так расскажите, если вам известно чёнить по этому поводу.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

Вот об этом я и говорю: "если бы клевали!"То есть они должны клевать, а не спортсмен должен заставить их клевать! Может это просто не знание, что делать: Может нужно еще что делать,что то менять?
В поплавке тоже толстолобов заставляли спортсмены клевать?
Мы опять вот цепляемся за слова теряя суть. Я ратую только за адекватные условия ловли. И в этом контексте выбор водоёма, как вы сами прекрасно понимаете играет не последнюю роль.
Вот на карповых водоёмах.... БессПорно.... очень увлекательно ловить, но вы же понимаете что приплыви только к вам карп на 10 кг.... он что скажет о вашем неоспоримом мастерстве? Да клевали бы у всех карпы по 7-8-10 кг, (что вообще в Украине наверно маловероятно) было бы интересно.
Ещё раз повторюсь.... пусть рыба хоть с палец ловится но хорошо или плохо, это уже в зависимости от прикормки, техники и т.д. как по мне, было бы куда интересней и информативней.

super-p
08.10.2010, 01:43
Можно так же начинать потихоньку ловить по правилам ФИПС. А именно, ограничить прикормку 12 литрами,включая землю, гравий,различные зерна,2 литра жив., из них 0.5 мотыля,просеивание через сито, также как и смешивание (с помощью электрического миксера) запрещается как только была сделана проверка. Использование распылителя разрешается. Вся наживка должна быть представлен в "официальной мерной таре"
Прикормки и наживки должны иметь натуральное происхождение. Запрещено использовать продукцию металлического происхождения, искусственные приманки любого вида (полистирол, каучук, губка и т.п.), как и личинки, шелкопряды, моли, и т.п.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

В поплавке тоже толстолобов заставляли спортсмены клевать? Рома, представь себе ДА!

Бадардинов
08.10.2010, 01:50
----------

Рома, представь себе ДА!
Тогда я чёт пропустил, или чёт напутал с дето прочитанным намерением внести толстолоба в "непригодную" для спорта рыбу в поплавке.
Ну да ладно. Фидер ровняется по поплавку, у вас там народу больше, мнений больше и наверное озвучивают проблемы.

VIVA
08.10.2010, 10:57

Извините за флуд, Юра, я бы за эту фразу тебе 50 спасибо поставил! :D:D:D Поднял настроение с утра!!!

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Да клевали бы у всех амуры, толстолобы, карпы... невопрос, я бы и слова не сказал. Но когда люди по полчаса тупо курят и ловят карпов вообще без прикормки на грузок (а ловили, как я слышал, там так многие) я думаю с водоёмом чуток негаразд вышел.

Рома, сразу после окончания ЧУ я и сам так думал.
Прошло время.
Немного пообщался с более "фартовыми", а точнее - гораздо лучше готовыми (много тренировок, наличие наработок по прикормкам и тактикам) людьми. Из разных команд.
Проанализировал полученную информацию.
Так вот выиграли именно те, кто четко знал что когда и как делать!
Какой должна быть правильная прикормка. Когда ждать подхода карпа и что делать, пока его нет и т.п.
А вот те, кто ловил грузиком (или не грузиком) "на фарт", соответственно и выступили.
Это ведь тактикой зовется.

Так что на "фарт"-"нефарт" все списать гораздо проще, чем разобраться в себе и спросить с себя где и почему недоработал.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Чем 4 тогда лучше 2 ?????

А я вот подозреваю, что через год ты будешь ратовать двумя руками за формирование сборной не по личке.... а командой. Чёт вот мне так кажется... Подожду следующего года.
Не думай о дне сегодняшнем и только о своей области... в других областях тоже желающие есть, и не в таком к сожалению количестве как у вас.

Рома, так ты же сам прошлой зимой тут шумел чемпионским шумом по поводу необходимости командного формирования сборной!
Что поменялось?

А Олег Боев и Виталик Иваненко - просто большущие молодцы! Помню, как критиковали они проведение соревнований в четверках. А потом, приймя правила за данность, просто взялись за работу. Собрали людей, подсказали, научили, поделились какими-то наработками и, о Боже!, секретами. Подтянули спонсоров. И в итоге подарили Украине две очень сильные команды из Днепропетровска!
Вот это - настоящее дело. А по клавиатуре стучать - немудрено.

ooa64
08.10.2010, 14:03
Олег, я тебя понимаю, оно так легко говорить когда вообще нет проблем. А расскажи это как нибудь Молодцову Эдику, про четвёрки да ещё от области, Бреславскому Саше, да тому же Игорю Свириду. Или никто из них не достоин выступать если у них нет четвёрки? Ты смотри на вещи не только с той стороны с какой тебе на данный момент легко смотреть если ты вдруг захочешь понять людей.

Олегу легко говорить? Наверное... )))
Весной этого года у нас в области была ОДНА четвёрка. Именно Боев с Иваненко воевали с этой проблемой, начиная с января. В итоге подготовили к соревнованиям около десятка человек.
А так да, говорить легко...

Бадардинов
08.10.2010, 14:23
Ну коль инет общение, это в который раз убеждаюсь, топтание клавиатур без возможности немного хоть задуматься над сутью, то пусть так и будет. Будем придираться к словам. Как говорится говорить с людьми на понятном им языке.

Но чтоб не оправдываться там или ещё как... я только ещё раз скажу... не только читай мои посты, а немного хоть анализируй ситуацию и думай о сути не цепляясь за слова.

А вот чтоб показать тебе твою "правоту" в контексте цепляния за слова, то я бы у тебя хотел спросить про "ЧЕМПИОНСКИЙ" мой шум. У меня в паспорте, или на лбу написано что я ЧЕМПИОН, (тебе напомню) в Командном зачёте. Мне приятно, но как по мне, титул Чемпиона в личке гораздо престижней. Опять же повторюсь... всё ИМХО.

А пример с Олегом и Виталиком ...."Помню, как критиковали они проведение соревнований в четверках." ... и их это тоже касается в контексте их высказываний о моих прошлых высказываниях.....они шо? не поменяли своего мнения? и мне как писал Олег не понимать их? или как написал Виталик, обвинять его тут прилюдно в том что он "рвал на себе рубаху" и вдруг так поменял мнение.....

Витя, если выцеплять с постов то, что называется "Ловить за базар" поверь мне, каждого тут можно поймать и развивая эту тему просто исписать тыщу страниц .... впрочем как ты правильно заметил что тут это и происходит, в спортивной ветке, а водоём найти не могут.

И если моё мнение по поводу "четвёрок" поменялось, то ты хоть тогда читай до конца то, что я написал.... я объяснял почему моё мнение поменялось, вернись и прочти чтоб не делать из недочитанного ЧЕМПИОНСКОГО (аж насмешил :D) шума. Или у тебя мнение никогда не меняется?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Олегу легко говорить? Наверное... )))
Весной этого года у нас в области была ОДНА четвёрка. Именно Боев с Иваненко воевали с этой проблемой, начиная с января. В итоге подготовили к соревнованиям около десятка человек.
А так да, говорить легко...
Воевали, молодцы!!!! Но если бы воевали при тех же двойках, я уверен, результат был бы тот же. Разницы в количественном составе команд лично я не вижу.
Кто помнит из киевлян, то предложение создать в Киеве клуб исходило от меня (тут уже краснею и стесняюсь чтоб ещё не пришили "становление клубного движения" :D цепляясь за слова) и Жени Буглака, и это при том, что в командах были ДВОЙКИ. "Столиця" (тоже тогда были двойки) разрослась в две команды, куда присоединились Андрей с Тарасом.... и уж поверте мне, это и близко небыло из за необходимости организовать "четвёрку"... просто хотели сделать Клуб и делиться информацией и сообща чего-то добиваться в плане опыта фидерной ловли. Так что мне как бы рассказывать не нужно, как и почему люди собираются в команды (читай Клубы). Собрали у себя, я тоже скажу Огромное Спасибо и Олегу и Виталику за это движение!!!!! Но думайте ещё за тех, где волею случая люди не могут собрать "четвёрку", а желание выступать есть.

TUR
08.10.2010, 23:08
просто для разрядки "об изыскании внутренних резервов" :):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AXIC
08.10.2010, 23:25

ЦІ ТВОЇ СЛОВА МОЖНА ПОСТАВИТИ ЕПІГРАФОМ ДО ТЕМИ "СПОРТИВНИЙ ФІДЕР". А в січні буде Новий Рік, Різдво Хрестове, Водохрестя і ще багато багато свят. І будем святкувати...;)

TUR
09.10.2010, 00:53
ЦІ ТВОЇ СЛОВА МОЖНА ПОСТАВИТИ ЕПІГРАФОМ ДО ТЕМИ "СПОРТИВНИЙ ФІДЕР".
А чего "спасибо" Юре не поставили? Здесь это важно. Нет спасибо, значит пост не нравится. :)
Вообще надо уже ток-шоу проводить. Два спортсмена приглашаются в 21-00, или 22-00 и рубятся в словестности между собой.
Вчера поговорили, сегодня 10-15 человек в то же время ждут продолжения :)

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

И это только октябрь! Прикидываю, что будет в январе!
Поплавочники, как ни странно, вообще не грызутся. У них нет периода с октября по март. У них есть фидеристы на это период :)

AXIC
09.10.2010, 16:58
А чего "спасибо" Юре не поставили? Здесь это важно. Нет спасибо, значит пост не нравится. :)
Вообще надо уже ток-шоу проводить. Два спортсмена приглашаются в 21-00, или 22-00 и рубятся в словестности между собой.
Вчера поговорили, сегодня 10-15 человек в то же время ждут продолжения :)

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Поплавочники, как ни странно, вообще не грызутся. У них нет периода с октября по март. У них есть фидеристы на это период :)

Уже поставив.
Коли був Ющенко всі гризлись (президент, прем"єр, спікер). Прийшов Янукович і розібрався з даними посадами, всі "за". Може в фідері пора когось з Донецьких ставити, порядок навести.:confused::rolleyes::)

sergioFD
09.10.2010, 17:28
Юра, когда ты в поплавке и сидишь на крыше, то хорошо отпускать такие реплики. Если я позволю себе это на мавере, то думаю потеряю туда доступ. Гнев Серегея Ивановича тяжело измеряется :)
Давай по теме лучше, если есть что сказать.:)
У нас более демократичный рессурс. :)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Юра, я без наездов, но немного странно получается. Я знаю, что ты участник ЧМ в Липецке. Кондидат в сборную, или даже в сборной по поплавку. Сергей Иванович многократный участник различных ЧМ, ЧЕ, Геннадий Шмырев так же многократный, Александр Онюшкин тоже знаменитый спортсмен,- все Вы есть на этом сайте.Все зарегистрированы и говорите, когда Вам захочется. Почему Вы не хотите помочь нам, фидеристам? У нас это будет первый международный опыт. Или Вам интересно посмотреть насколько громко мы пролетим?
Почему-то на матчфишинг Радугин очень часто помагает и рассказывает различные ньюансы фидеристам, ему видимо, это интересно. А Вам почему то нет. Вы читаете нашу ругань, и потешаетесь над тем, что Вы уже давно прошли, вместо того, чтоб подсказать и помочь. Мы Ваших секретов не просим, но от полезных советов не отказались бы.

Даже посмеялся.
Боря!
Ты что-то куришь на ночь? Или коньячком балуешься, когда пишешь такие посты?
А теперь по порядку.
На счет демократического ресурса это ты перегнул.
Как только я написал про вашего домиковского коллегу о его перебегании из команды в команду, мои сообщения сразу потерли.
Да и Рома Бадардинов на сколько я помню при вашей демократии был отлучен от форума за то что писал свое мнение.
Так что это твое утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности.

По вопросу помочь ты снова не прав.
Проблема в том, что ты сидишь на форуме в вертуале и ничего не знаешь о том, что происходит в действительности.
Тролик постоянно со мной консультируется по вопросам сборной и к твоему сведению я уже собрал достаточно информации о месте проведения ЧМ по фидеру и даже собирался спонсировать сборную по фидеру но после ЧУ у меня возникли сомнения о целесообразности это делать..
А вот насчет того, что кому-то интересно как кто-то пролетает это ты в точку.
Мне рассказали как некоторые и далеко не малое количество спортсменов дерьмом исходили от радости когда команда Мавер-ФишДрим проиграла ЧУ.
И даже члены вашего клуба ерзали жопой как глистявые коты смакуя проигрыш Леши Страшного.(пост № 32 в ветке ЧУ)
Но это нормальное состояние для бездарей.
Истинный спортсмен завидовать победе и радоваться поражению соперника никогда не будет.

Ну а теперь ждем-с демократии:)

AXIC
09.10.2010, 18:35
Погоджуюсь з С. Бурдаком нарахунок того, що дехто дуже вже нетолерантно висказувався про коменду Київ-1. В житті всяко буває. Ну непішло цій команді один раз, але якщо згадати скільки було перемог, а за перемогами стоїть не просто везіння а наполеглива праця і майстерність, то неварто робити дурні висловлювання. Зараз всі високо оцінють виступ Веселовського, вітають його. А якщо, недай Бог, на слідуючому ЧУ він з якихось причин виступить погано, то що, тоді сміятись з нього, хаяти його?. Ігор вибач, що взяв тебе вприклад.

Dood
09.10.2010, 21:14
...
Мне рассказали как некоторые и далеко не малое количество спортсменов дерьмом исходили от радости когда команда Мавер-ФишДрим проиграла ЧУ.
И даже члены вашего клуба ерзали жопой как глистявые коты смакуя проигрыш Леши Страшного.(пост № 32 в ветке ЧУ)
Но это нормальное состояние для бездарей...
:)

?????:confused:

Nycolas
09.10.2010, 21:36

Ну а теперь ждем-с демократии:)

і де ви побачили ерзанье :confused: і до чого згадали Страшного, коли мова йшла про команди київ-1 та київ-3 (які дійсно зперечались між собою за 15-16 місце :(). До речі Страшний виступив на досить високому рівні, що дозволило йому потрапити в збірну команду
ІМХО, якась нездорова реакція на месадж 32 Дуда:mad:

і ще хочу нагадати вам правила форума - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (зокрема пункти 13,14,15)

Nycolas
09.10.2010, 22:19
і ще хочу нагадати вам правила форума - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (зокрема пункти 13,14,15)

пардон 12,13,14

AK
09.10.2010, 22:22
Може в фідері пора когось з Донецьких ставити, порядок навести.:confused::rolleyes::)
Пора. Развели бардак в фидере :mad::D
Ты что-то куришь на ночь? Или коньячком балуешься, когда пишешь такие посты?
дерьмом исходили от радости когда команда Мавер-ФишДрим проиграла ЧУ
члены вашего клуба ерзали жопой как глистявые коты
это нормальное состояние для бездарей.
Ага, текст чиста па Йануковичу :D.
Дело не в клубе и не в бездарях, а в человеческом отношении к людям (даже не рыбакам, а просто людям). Хотя, наверное Гараздивец прав. По Донецки с нами надо :D. В шахты инакомыслящих, на похлебку...

И по поводу "радости когда команда Мавер-ФишДрим проиграла ЧУ", даю практически дословное изложение мнения одного очень авторитетного человека:
БУМ не обосрался на ЧУ. БУМ во второй день вообще не играл. Лежали на траве и что-то обсуждали с тренерами. На платформах пусто было. Один только Витя, попавши в рыбное место, спохватился, и начал нормально ловить карпов.
БУМ сознательно стремился занять последнее место - и он его занял. А титулованный спонсор получил искаженную информацию о стиле выступления БУМа на ЧУ-2010 во второй день или вообще не получил ее.

Boev
09.10.2010, 22:38
Есть отличный вариант для проведения одного из рейтинговых соревнований. Поплавочники уже знают это место... Днепродзержинская дамба... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там проходил "Кубок Славутича 2008". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Абсолютно равнозначные сектора, длинная береговая линия, способная разместить всех желающих, достаточное количество рыбы, наличие необходимой инфраструктуры... Есть одно "но"... соревнование здесь нужно провести с конца мая до середины июня. Позже береговая линия начинает обильно заростать травой, которую почистить будет невозможно...
Организация ложится на плечи Днепропетровской федерации... Постараемся, чтобы всё было на уровне...
...Отличный вариант для первого соревнования в 2011 году.

Бадардинов
09.10.2010, 22:49
Есть отличный вариант для проведения одного из рейтинговых соревнований. Поплавочники уже знают это место... Днепродзержинская дамба... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Там проходил "Кубок Славутича 2008". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Абсолютно равнозначные сектора, длинная береговая линия, способная разместить всех желающих, достаточное количество рыбы, наличие необходимой инфраструктуры... Есть одно "но"... соревнование здесь нужно провести с конца мая до середины июня. Позже береговая линия начинает обильно заростать травой, которую почистить будет невозможно...
Организация ложится на плечи Днепропетровской федерации... Постараемся, чтобы всё было на уровне...
...Отличный вариант для первого соревнования в 2011 году.

Таки было место поинтересней? Вот ведь в чём вопрос. А меня уже тут возомнили чуть ли не киллером фидерного движения.

Водоёмы. Дай Бог на следующий год с ними таки будет поинтересней. Я думаю руководитель решит так как более выгодно, несмотря на эти тёрки на сайте. Но небыло бы их.... так бы оно всё и продолжалось.
Я понимаю что с водоёмом для ЧУ это действительно проблема... надо знать его качество от весны до осени. Но я думаю Анатолию подскажут поплавочники, у них наверно эти вопросы тоже становились ребром.

А он там на фотке.... если не ошибаюсь канал какой душевный... как в журнале Рыбачьте с нами денить в Голландии, или у немцев. Есть же места.

Будем ждать!

super-p
09.10.2010, 23:29
Анатолию подскажут поплавочники, у них наверно эти вопросы тоже становились...Поплавочники в следующем году проводят 3-этапный Чемпионат Украины. Разные водоемы, разные способы ловли. Этот формат дает кучу преимуществ, в том числе уменьшает влияние фарта.
Для фидерной ловли подобрать места намного проще, чем для поплавочной.

SEMEN
10.10.2010, 00:11
Но это нормальное состояние для бездарей. Время покажет кто, есть кто...

Бадардинов
10.10.2010, 00:16
Поплавочники в следующем году проводят 3-этапный Чемпионат Украины. Разные водоемы, разные способы ловли. Этот формат дает кучу преимуществ, в том числе уменьшает влияние фарта.
Так и у поплавочников влияние фарта, как я понял, тоже имело место в спорах и мнениях.... если уж вы про это сказали.

Благодарю вас. Наверно таки не я один так думаю.

sergioFD
10.10.2010, 02:35
Время покажет кто, есть кто...

А что должно показать время? И кому оно должно показать? Такой самоотдачи как у Лехи нет ни у кого. Он мотает по всему СНГ, набирается опыта, а другие сидят и ждут, когда соревнования проведут на русановке.
Посчитай сколько этапов за последние два года выиграл Страшный и потом рассказывай о времени, которое должно что-то показать.
В поплавке мы этом проходили уже достаточно давно и забыли, как это выглядит.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

Так и у поплавочников влияние фарта, как я понял, тоже имело место в спорах и мнениях.... если уж вы про это сказали.

Благодарю вас. Наверно таки не я один так думаю.

Фарт фартом, но без мастерства двигаться не получается.
У нас, как ни как есть 4 способа ловли, которыми сборник обязан владеть мастерски. Штекерами вроде бы научились катать, а еще есть болонка и матч. И как только до этих видов доходит дело, то и фарт перестает помогать. 3 раза забросил – 4 раза запутался, вот весь фарт и вышел.

ZooM
10.10.2010, 02:39
Прочел всю эту хрень...
Мужики, ЧУ прошло, победили все кто победил и нечего га...но в ступе месить.
Теперь нужно думать о том как ребятам выступать достойно на ЧМ, как ехать, как организоваться, тренироваться и прочее.
Очень бы хотелось чтоб те кто хоть немного знает о предстоящем месте проведения ЧМ рассказали что знают, было бы интересно получить пищу для размышлений на действительно важную тему.

sergioFD
10.10.2010, 03:27
Очень бы хотелось чтоб те кто хоть немного знает о предстоящем месте проведения ЧМ рассказали что знают, было бы интересно получить пищу для размышлений на действительно важную тему.

Все уже знают.
Правда молчат. Правильно делают. На сайте рассуждать не обязательно. Главное чтобы сборники между собой делились инфой.

Бадардинов
10.10.2010, 03:38
Прочел всю эту хрень...
Мужики, ЧУ прошло, победили все кто победил и нечего га...но в ступе месить.
Теперь нужно думать о том как ребятам выступать достойно на ЧМ, как ехать, как организоваться, тренироваться и прочее.
Сергей, я предложил вместо того чтоб просто выступать де принимают, таки думать впредь о месте проведения соревнований в Украине с прицелом именно на ЧМ. Ещё раз напомню о пользе данных выступлений как тренировок, коии без момента соревнований для спортсмена, ИМХО, вообще мало что приносят в плане опыта.
Цепляние же за слова чтобы попостить "для дела якобы", и приводит к тому, что ты назвал га...но в ступе месить. Зачастую люди больше читают не задумываясь о сути и будущем.

Что же касается сборной, то опять же ИМХО, там люди весьма опытные, сказать "очень опытные" покажет, даст Бог, ЧМ, лишь бы работали как одно звено. Я думаю с этим проблем тоже не будет, всётаки за Украину будут выступать... хотя, опять же, предвидеть в этом деле весьма сложно всё. Тут уже дело тренера. Я просто прошёл такое, когда одному кажется что-то обыденейшей вещью в фидере, а для другого это просто откровение. Смогут ли люди настолько понять друг друга чтоб помочь один-одному.... покажет время и даст Бог совместные тренировки.

Кстати, интереса ради, на всех соревнованиях где будет участвовать вся эта пятёрка, можно их результат рассматривать отдельно... это совет тренеру. Будет видно "птицу по помёту";) И прикормками спонсора пусть пользуются вся пятёрка, чтоб тоже как бы небыло потом вопросов.

Boev
10.10.2010, 09:47
Не знаю... Фидерные соревнования уже собирают 64-76 человек. Размещать такое количество становится всё сложнее. Киевская набережная уже не справится с таким количеством... Хотел предложить бетонную набережную на реке Самара в Дубраве, где проходил "Кубок Славутичв 2009", ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но там тоже не хватит места, чтобы разместить всех желающих. Хотя место очень интересное... Ловил там после второго поплавочного тура... Очень много некрупной густеры, плотвы, проскакивает карась...
Кубок Украины 2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проходил на нашей набережной... Мы на ней традиционно проводим Чемпионат области по фидеру. Рыбы всегда достаточно, но чаще мелкая, хотя можно подтянуть и КРУПНУЮ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Для турнира такого масштаба как КУ-поплавок места хватило, а вот для КУ/ЧУ-фидер уже нет. Да и ширина водоёма для фидерных сорев играет роль, чего нет в поплавке... Так что не совсем проще. ИМХО. :udo4ka:

sergioFD
10.10.2010, 10:07
Не знаю... Фидерные соревнования уже собирают 64-76 человек. Размещать такое количество становится всё сложнее.

Ничего страшного нет. Медленно и уверенно подойдете к двум лигам.
Это будет даже лучше. Конкуренция за место под солнцем заставит повышать свое мастерство

Бадардинов
10.10.2010, 12:09
Это будет даже лучше. Конкуренция за место под солнцем заставит повышать свое мастерство
Эта необходимость в фидере уже назревает и правда. Спасибо за совет, по лигам. Лично мне нравится эта идея. Весьма продуктивна и щадящий режим.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Не знаю... Фидерные соревнования уже собирают 64-76 человек. Размещать такое количество становится всё сложнее.
Вот Олег и четвёрки, и неравное количество участников от областей.... твои же хвалёные квоты... За что боролись на то и напоролись. А вот теперь постарайся после своего поста понять не только меня, но и себя. Так в чём прикол тогда "четвёрок"?;)..если и рассадить их уже негде, да ещё с квотами.

super-p
10.10.2010, 12:42
Так в чём прикол тогда "четвёрок"?..если и рассадить их уже негде, да ещё с квотами.
Рома, по твоему 80 человек в "двойках" рассадить легче, чем то же количество в "четверках"? :)

Бадардинов
10.10.2010, 13:21
Рома, по твоему 80 человек в "двойках" рассадить легче, чем то же количество в "четверках"? :)
Если залимитировать количество "Двоек" от области, без всяких бонусов я думаю меньше будет мороки.

Кстати, на ЧМ, страны представлены в равных количествах команд от страны? Интересно просто.

Как по мне, то и тут долю фарта при немеренном количестве желающих можно внести на жеребьёвку.. где команда будет выбирать не только сектор, но и место где ей придётся выступать. К примеру, для проведения выделить два водоёма. Двойками было бы и тут легче, в плане поездок, проживания и т.д.

AXIC
10.10.2010, 13:28

Ви маєте наувазі вищу і першу лігу? Чи може знову, як колись пропонували, захід-схід? Якщо в першому варіанті по одній команді від обл. то набереться та сама кількість учасників що є зараз.Чи може в вищу лігу наберати учасників незалежно від "прописки"?

Бадардинов
10.10.2010, 13:43
Вот как по мне, так лиги и правда прикольная идея! Только создание лиги конечно вопросов вызывает кучу, но оч интересная тема.

К примеру, высшая лига направленна взорами на ЧМ... понятно, что тут нужно мастерство, но помимо этого ещё и баблецо. Так пусть вносят какую то гарантийную сумму денег и борются за право ехать. А место в этой пятёрке высшей лиги, оставить одно или два за мастерством спортсмена из лиги пониже. Его можно будет повезти на собранные деньги от соревнований или на спонсорсике.
Может идея не оч.... но и на сегодняшний день я думаю баблеца на всех со сборов за год с нас всех... не хватит.

sergioFD
10.10.2010, 14:05
По идее лиги должны делиться на сильную и слабую.
По результатам сезона спортсмены или команды (как вы решите) с высшей лиги уходят в первую, а с первой поднимаются в высшую. Ничего нового.
Но и вариант с лигами восток запад тоже не совсем плохой, особенно если учесть что расстояние между крайними городами Украины переваливает за 1500км.
Надо подумать.
Лично мне как я уже писал, очень нравится итальянская система.
4 тура.
После первого и второго выбывают худшие половины.
После третьего выбывает 1/3.
В финале остаются сильнейшие. Но это только в личке.
Но у нас, пока такое не прокатит.
Можно идти по пути советской системы когда на ЧУ едет только одна команда от области, но так как у нас институт прописки отсутствует то соответственно все равно берега не хватит. Тот, кто не попал за свою область всегда может заявиться за соседнюю.
Но думаю что ситуация не критична. Все решается.
Плохо не тогда когда много спортсменов, а когда их мало.

super-p
10.10.2010, 14:48
итальянская система.
4 тура. Такая система позволит учавствовать всем желающим! И никаких отборов по областям! Опять же таки клубное формирование команды!

AXIC
10.10.2010, 18:48
Сильна ліга, слаба ліга це думаю зарано в Україні. Створювати лігу і ділити її можна буде тоді, коли в кожній області буде 15-20 спортсменів бажаючих попасти на ЧУ. А зараз проблема одну зібрати. Деякі області взагалі неприймають участі. Італійська система непогана, але там тільки лічка. Якщо попробувати командно, тоді як бути коли напарник вилетів, формувати нову команду? Якщо чотири відбіркові тури в лічці, тоді такі змагання як ЧО втрачають свою значимість.
В Україні створена форелева ліга. Три переможці в лізі попадають на відбори до ЧС. Можливо в фідері попробувати такий варіант. Учасники ліги небудуть залежні від голів обласних федерацій. Маєш бажання, кошти і час приймай участь і в рейтингових змаганнях і в лізі. В спінінгістів так є. Чому знаю, тому що в цьому році мав честь бути суддею на змаганнях форелевої ліги.

TUR
10.10.2010, 23:06
А что должно показать время? И кому оно должно показать? Такой самоотдачи как у Лехи нет ни у кого. Он мотает по всему СНГ, набирается опыта, а другие сидят и ждут, когда соревнования проведут на русановке.
Посчитай сколько этапов за последние два года выиграл Страшный и потом рассказывай о времени, которое должно что-то показать.
В поплавке мы этом проходили уже достаточно давно и забыли, как это выглядит.[COLOR="Silver"]

А кто его (Лешу Страшного) трогает? Он в сборной! Ни одного слова никто из нашего клуба о нем не говорил, как собственно и о других. Только Вы постоянно его в своих постах вспоминаете, как буд-то его обидели.
А тренерский подход к Леше, имхо, не правильный, но я, курящий-алкоголик, не имею права об этом говорить по Вашему определению.

Бадардинов
10.10.2010, 23:30
Сильна ліга, слаба ліга це думаю зарано в Україні. Створювати лігу і ділити її можна буде тоді, коли в кожній області буде 15-20 спортсменів бажаючих попасти на ЧУ. А зараз проблема одну зібрати. Деякі області взагалі неприймають участі.
Игорь, как по мне и тут напоролись на "четвёрки". Идея "четвёрок", как идея командного духа хороша, но зачастую "четвёрку" собрать у нас проблема. От того не все области и выступают.

Лиги сильная и слабая, ну я думаю не все могут поехать за бугор, а соревноваться людям хочется. То пусть бы и соревновались как бы рангом (добровольно выбранным) чуть пониже.

А на ЧУ часто люди хотят ехать, но по количеству команд в области они этого сделать не могут. Хотя все надеются на то что именно ему повезёт и он займёт достойное место. Этот момент как бы не обсуждается на сайтах, но он, поверь мне, имеет место быть. Рейтинг показывает у нас стабильных спортсменов, но если только по областям делать, то стабильности каждого желающего можно и не увидеть.... и ты понимаешь почему... тот же Лёша Страшный не всегда выигрывает, да и Игорь Веселовский (не подумайте только никто про моё отношение к людям.... это пример). А делать областные в три этапа.. ну тоже как то не камильмфо. Так что если в области есть четверо желающих (щас) тоя не думаю что им будет приятно не поехать вдруг на ЧУ, по причине того что там есть ещё команда.

Когда спортсменов много... действительно хорошо. Я предложил вариант соревноваться на разных водоёмах. Кстати по твоему примеру... когда ты говорил о проведении ЧУ помоему.... в двух разных местах одного водоёма. Хорошая идея.

TUR
10.10.2010, 23:54
Лиги сильная и слабая.
Рома, я не понял, объясни. Какая лига сильная и какая слабая? По личке, по командам, или как еще? Если по командам, то облостям это не интересно вообще, многим. Если в личке, то где это прописать и зачем тогда вообще нужны команды(даже двойки)?

AXIC
11.10.2010, 00:48
Рома ти правий на рахунок того, що не всі завжди виграють. Але в багатьох є якась стабільність. Рейтинг цього року взято по чотирьох етапах, 2-КУ і 2-ЧУ. Дутчак брав три кращі з чотирьох. Я вважаю було більш справедливо, тому що навіть найсильніші чи стабільно виступаючі, з тих чи інших причин, можуть десь один раз проколотись. Але є керуючі їм вирішувати.
Дуже мені сподобалась ідея ліги як альтернатива попасти на відбори в збірну на ЧС. КУ і ЧУ являються рейтинговими на ЧС. А скільки є ще людей, що непопали в збірну області по тим чи іншим причинам, часто незалежно від них. Для них ліга далаб саме ту можливість. Зібрати вступні саме в лігу, провести якусь кількість змагань і визначити кращих. Можна по італійській системі, з вибуванням гірших чи програвших в перших турах. Це якщо набереться багато бажаючих. Якщо ліга буде 15-25 чоловік, то чи варто когось виганяти, можна визначити кращих за підсумком всіх змагань. В форелевій лізі невибувають, кінцевий результат за підсумком всіх етапів.
P.S. Все це добре, але головне чи з"явиться хтось, що захоче організувати і взяти на себе тягар ліги??? Говорити можна багато, як сказав Гаращенко: - на вулиці жовтень, а що буде в січні???

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

[/COLOR]Рома, я не понял, объясни. Какая лига сильная и какая слабая? По личке, по командам, или как еще? Если по командам, то облостям это не интересно вообще, многим. Если в личке, то где это прописать и зачем тогда вообще нужны команды(даже двойки)?

Якщо ліга то тільки лічка. А ти в рейтенгу тих, що пройшли до відборів ЧС бачив команди? А прописати потрібно в ФРСУ, спінінгісти якось прописали.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Бадардинов
11.10.2010, 03:50
Рома, я не понял, объясни. Какая лига сильная и какая слабая? По личке, по командам, или как еще? Если по командам, то облостям это не интересно вообще, многим. Если в личке, то где это прописать и зачем тогда вообще нужны команды(даже двойки)?
Боря, сильная и слабая лиги.... это определение не моё. Но мне вот к примеру, если честно, то я не потяну финансово "сильную" (уже пишу в кавычках чтоб к словам хоть так не цеплялись) лигу. Я бы с удовольствием выступал бы на местном уровне..мне бы хватило. Показывал бы стабильные результаты, может быть тогда бы попал в сборную.

Я вот щас больше за двойки и всётаки клубное движение..не областное. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Но если люди хотят соревноваться, то двойку таки найти куда легче. Хочется набраться опыта.... Боря, двойкой это сделать куда легче. Я вон в своё время с Женей Буглаком каждые выходные ездил на рыбалку и мы делились опытом и приобретали его вместе. Вчетвером не всегда так получалось.... да это и легко понять. Если же люди понимают, что опыт это действия не одного его.... то так и появилась идея создания клуба.... клуба ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц.

Но на данном этапе времени, я вижу только один выход удовлетворить массовый и возрастающий интерес к фидеру и соревнованиям.... это проведение или многоэтапного ЧУ по разным водоёмам и так "отсеять" людей к финальному соревнованию... (ЧМ тоже "одноразовая фишка"), или делать лиги, прошёл по двум соревнованиям в лигу.... твоя "двойка" выступает на ЧУ "высшего масштаба" не прошёл... борись за фидермена года рейтингом пониже.

---------- Добавлено в 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

А вообще мне кажется что таки придём к каким то лигам, чтоб небыло там ни клубов из двух спортсменов, ни областных притязаний и т.д. Может не у поплавочников а уже у спиннингистов надо учиться.... не знаю.

RSM
11.10.2010, 11:31
И по поводу "радости когда команда Мавер-ФишДрим проиграла ЧУ", даю практически дословное изложение мнения одного очень авторитетного человека:

БУМ не обосрался на ЧУ. БУМ во второй день вообще не играл. Лежали на траве и что-то обсуждали с тренерами. На платформах пусто было. Один только Витя, попавши в рыбное место, спохватился, и начал нормально ловить карпов.
БУМ сознательно стремился занять последнее место - и он его занял. А титулованный спонсор получил искаженную информацию о стиле выступления БУМа на ЧУ-2010 во второй день или вообще не получил ее.

Саша, я в этой ветке вообще не пишу и про ЧУ тоже ничего говорить не буду почему ты понимаеш сам, заклюют.

Но вот высказывание "авторитетного" (интересно кто этот авторитет?) человека, мягко говоря полная х...ня. Во первых у нас у всех была одинаковая тактика на второй день (собственно говоря как и в первый), и Витя в том числе не ловил с платформы, кстати так же как и Буглак и некоторые другие спортсмены делали и в первый и во второй день. И если вы не поняли почему и зачем то это еще совсем не значит что мы стремились занять последнее место (наверно глупо к этому стремиться). Ловить с платформы и ждать поклевок по 10 минут, ну извини лично у меня больная спина и просто тупо сидеть на платформе 6 часов мне не всегда позволяет здоровье.

И давайте не будем обсуждать то чего не знаем или не понимаем, просто оставим свои мысли при себе.

Особенно меня порадовало фраза насчет того что узнал или не узнал спонсор. Может быть Ты или "авторитетный" человек раскроет нам всем глаза и мы узнаем что же конкретно узнал наш спонсор?

Да мы проиграли, и не скрываем этого и не стесняемся. Витя правильно написал, иногда проигрыш стоит десятка побед.

AK
11.10.2010, 12:29
Если бы вы сами и ваш спонсор не поднял эту тему, то и не было бы этих постов.
Не я первый начал... но мне тоже стало обидно, когда моих одноклубников обозвали разными непристойными фразами и словосочетаниями...

sergioFD
11.10.2010, 13:44
А тренерский подход к Леше, имхо, не правильный, но я, курящий-алкоголик, не имею права об этом говорить по Вашему определению.

О каком подходе ты говоришь?

TUR
11.10.2010, 14:34
Вы сами говорите о высокой работоспособности и самоотдаче Леши, и это так. Не правильно, имхо, расставлены приоритеты в соревнованиях. Ни один спортсмен не может постоянно находиться на пике. На все нужны силы. Выигрыши на различных ЧО других областей, выливаются в усталость, либо не достаточную подготовленность на рейтинговых соревнованиях. Я не говорю, что нужно участвовать только в двух рейтинговых соревнованиях, но под участием в любом другом дополнительном соревновании должна быть серьезная целесообразность. Такое мое мнение.

sergioFD
11.10.2010, 15:11
Не правильно, имхо, расставлены приоритеты в соревнованиях. Ни один спортсмен не может постоянно находиться на пике. На все нужны силы. Такое мое мнение.

Ты все правильно написал, даже мне нечего добавить. Единственно ошибаешься в количестве стартов. В рыболовном спорте, так же как и в музыке на конечный результат влияет такой показатель как ЖОПА-ЧАСЫ. Чем больше ты соревнуешься, тем выше результат, особенно когда на разных водоемах. Поэтому если Леха где-то и спотыкается, в дальнейшем это будет в плюсе.
Лично я исполняю роль технического тренера, а количество соревнований на каких участвовать, а на каких нет, это его выбор.

Trolik
11.10.2010, 18:37
Попередня інформація виглядає так:
ЧУ-2011. Українка Київської області. 27-29.05.11.
КУ-2011. Артемівська дамба. 24-26.06.11.
На 11-12.06.11 на цій же акваторії запланований Чемпіонат Харкова - буде можливість протестувати водойму перед КУ-2011.
КФ-2011. (Кубок Федерації, третє рейтингове змагання) - р.Десна в р-ні Чернігова. 05-07.08.11.

AK
11.10.2010, 18:57
ИМХО нормально.
Начало и конец лета. Период отпусков выпадает из рейтинга.
И есть шанс посетить Белоруссию в 2011 году.

Еще бы посмотреть на график Киевских не рейтинговых фестивалей для спортсменов :D

sergioFD
11.10.2010, 19:00
К денежной теме о сборной.
Делегация команды 8 человек 6 спортсменов, тренер и руководитель команды
По расходам:
1300 евро стартовый взнос.
Мотыль 1кг – 21евро 6 спортсменов на 4 дня тренировки = 504 евро + 5спорт. на 3 дня соревнований - 315 евро итого = 819 евро.
Опарыш 1 л. – 6-8евро. 6 спортсменов на 4 дня – 170 евро + 5 спорт. На 3 дня сор. – 105 евро итого = 275 евро.
Прикормка от 2.5 евро. Но ее пока не считаем. Может с собой что-то повезете, но правду сказать там работают итальянские прикормки.

Итого по насадке: округляем 1100 евро + 1300 стартовый взнос.
Итого 2400 евро.
Сумма не маленькая, но и не большая для фидеристов, так как взносы в федерацию для сборной перекрывают этот платеж.
На ЧУ 12800гр
На КУ 15200гр
28000гр: 10.5 = 2600евро.
Теперь остается спортсменам только найти деньги на жизнь и на бензин.
Гостиница примерно 35 евро с человека 8 ночей = 280
Еда од 250(полная экономия) до 300-400 (покушать нормально)
Бензин 200-250 на человека туда назад(машина на двоих) автобаны – 20евро, ночевка в пути 30-40 евро с человека туда назад.
Итого: 890 евро.
И плюс 20% добавить на форс мажоры.
1050 – 1100 евро надо иметь каждому спортсмену с собой.
Это не много.
У поплавочников эта сумма будет по более (и мотыля больше -2 тренировки в день и корма в два раза больше)
У нас меньше 1800 евро не получалось в Италии.
Вот к такой сумме надо идти.
Но по хорошему советую брать с собой еще на пару сотен больше.
Но 2600евро вам будет очень хорошим подспорьем.

Trolik
11.10.2010, 19:16
Чемпіонат Києва. Русанівський канал, квітень. Точна дата стане відома після з"ясування дати Домової Весняної плітки, ЧК-поплавок та Кубку ФішДрім. Можливо, ЧК буде проведено паралельно з ВП-2011.
Кубок Києва. 13-15.05.10. Українка. За два тижні до ЧУ-2011. Запрошуємо спортсменів з інших міст на тестування водойми.
МКФ-2011. 08-10.07.10. Набережна Дніпра або Українка.

Trolik
11.10.2010, 19:17
Дякую за розрахунки, вони нам стануть у нагоді.:)

Dood
11.10.2010, 19:17
...Попередня інформація виглядає так:
ЧУ-2011. Українка Київської області. Орієнтовно 27-29.05.10.
КУ-2011. Артемівська дамба. Орієнтовно 24-26.06.10. На 11-12.06.10 на цій же акваторії запланований Чемпіонат Харкова - буде можливість протестувати водойму перед КУ-2011.
КФ-2011. (Кубок Федерації, третє рейтингове змагання) - р.Десна в р-ні Чернігова. Орієнтовно - 26-28.08.10...

Отже, у Києві рейтингових змагань не буде.

Тоді питання - які саме федерації виступатимуть організаторами вищенаведених змагань - Київська обласна, Харківська обласна та Чернігівська обласна?

sergioFD
11.10.2010, 19:19
Дякую за розрахунки, вони нам стануть у нагоді.:)

Если у фидеристов будут спонсоры, то спортсменам это и не нужно, а если ехать за свои, то должны понимать, что их ожидает чтобы потом не бегать и не занимать деньги друг у друга.

Trolik
11.10.2010, 19:28
Если у фидеристов будут спонсоры...

Власне кажучи, над цим і працює кнфл ФРСУ:rolleyes: Але коли компетентно проведено розрахунки і озвучена хоч приблизна сума - є певні орієнтири, за котрі тепер і будемо боротись. Ще раз дякую...;)

AK
11.10.2010, 19:28
6 спортсменов, тренер и руководитель команды
Кто такой Руководитель? Раньше эта должность не упоминалась.
И каков количественный состав команды? 4 или 5 игроков?

По насадке не в курсе, но по прикормке ИМХО
Прикормка от 2.5 евро сильно завышенная цена, приближающаяся к рознице. Думаю тот же Сенсас, ВДЕ, Мавер, Тубертини предоставят свой бренд в пользование по оптовым ценам, на определенных рекламных условиях.
там работают итальянские прикормкиКто бы сомневался:). Как и на Киевской набережной Лещ не генетическом уровне приучен к гороху :D

На ЧУ 12800гр
На КУ 15200гр
28000гр: 10.5 = 2600евро.
Если так и дальше хранить денежку в национальной валюте, то к старту ЧМ эта сумма превратится не боле, чем в 1300 Евро :(

Гостиница примерно 35 евро с человека 8 ночей = 280
Еда од 250(полная экономия) до 300-400 (покушать нормально)
Есть еще варианты со снятием квартир и дач у населения. Срок 7-10 дней проблематичный, но поискать можно. Выйдет существенно дешевле. Особенно в Италии, договориться можно.
Еда 250 Евро на человека - не дешево. ИФ и Киевские спортсмены прекрасно владеют основами приготовления вкусной и здоровой пищи, что существенно сэкономит деньги всей группы.

плюс 20% добавить на форс мажоры Обязательно! Резервный фонд необходим, возможно даже в бОльшей сумме. И, ИМХО, этими вопросами должен заниматься 'руководитель команды' в фоновом режиме, предварительно собрав с каждого участника по предварительно оговоренной сумме.

Nycolas
11.10.2010, 19:33
И каков количественный состав команды? 4 или 5 игроков?

5 гравців + 1 запасний
такі нові правила фіпса :rolleyes:

sergioFD
11.10.2010, 20:23
Руководитель команды был всегда. Но его необязательно везти с собой, так же как и тренера и запасного.
Он просто имеет права в ходить в состав официальной делегации.

Цена на прикормку такая какая есть в продаже на чемпионате. Если подпишите контракт, можете получить ее бесплатно.
Лично я буду спонсировать сборную по поплавку итальянской прикормкой. Так что вы тоже можете найти спонсора.

В Италии сенсасом никто не кормит по двум причинам.
1 – больше склонность к мягким и сладким запахам
2 – сенсас дорогой, да и итальяшки любят свою страну больше чем Францию.

Денежку никто не хранит. Она должна в течении недели после соревнований быть переведена в евровалюту. Это касается всех видов спорта.

Дам гарантию 99,9, что снять квартиру или дом в Италии нет никакой возможности.
Никто не сдаст. Особенно украинцам. Можете мне поверить. По черному это не делают, а по белому никто не будет заморачиваться.
Итальянцы достаточно состоятельный народ чтобы за три копейки размениваться и бегать по всем инстанциям оформляя договор аренды. Если будут вопросы, расскажу подробней.

25евро это один раз в день покушать.
По большому счету можно набрать мивины и сало и сильно сэкономить. Но быть в Италии и давиться из экономии консервами это не уважать самого себя.:confused:
Получите удовольствие от настоящих свежих морепродуктов, поешьте Филетто Фиорентино( мясо с кровью) запейте идеальным красным вином и.т.д.:)
Хотя если возьмете с собой хорошую плиту и повара, то все это сможете сами приготовить и будет это дешевле чем в кафе и ресторане но все равно не бесплатно. Да и привезти туда лишнего человека будет далеко не дешево. Только не думайте, что кто-то из спортсменов будет заниматься кухней. Все захотят ловить, а не крутиться возле печки.

Резервные деньги должны быть у каждого спортсмена. Они идут на оплату пива, кормушек, замену дырявого садка и поломанного зонтика или раздавленного фидера.:eek:
Руководитель команды не должен касаться к личным деньгам. Если нет спонсора, то тогда каждый спортсмен оплачивает все сам.

AXIC
11.10.2010, 20:48
Прочитав і стало жаль мені нашу збірну, скільки страхів їм потрібно пережити. І голодні будете і спати в парку на лавочці і мяса з кров"ю непопробуєте і тільки салом будете давитись. Хлопці, візьміть 100 євро, підіть в маркет, накупляйте морепродуктів і сидіть дома. Якщо все так трагічно то може варто задуматись? Може неварто нікуди їхати. Хочеться спитати Льошу Страшного або кого небудь з тих хто був в США на мормишці - на скільки днів сала вистачило? Спінінгісти, а вам в Андорі як жилось? Теж тільки на салі. Зрозуміло, що без грошей в Італії робити нічого. Але основною частиною грошей збірну повинна забезпечити ФРСУ. А якщо ні, то об"явіть вже сьогодні - хто готовий заплатити за себе і ще за двох той відбори пройде автоматично. Повірте такі Є.

sergioFD
11.10.2010, 21:12
Никаких страшилок. Реальная жизнь.
Как-то раз в Италию с нами ездил спортсмен, который не пил пиво и не ел мясо по убеждениям, так вот за неделю он не вложился в 1350 евро. Но тогда мы стартовый взнос и за насадку платили сами. У вас сейчас есть 2600 евро от вашего направления. Это большая помощь.
А 1100 евро это разве дорого для того чтобы половить рыбку в Италии?
Не забывайте, что туда и обратно на дорогу надо потратить 4дня жизни.
И не сравнивайте себя со спиннингистами. Им ящики и прикормки тащить не надо. Они легко обходятся самолетом. Кстати насколько я знаю у спиннингистов далеко не дешевые поездки.
Да и не забудьте что еще будет много подводных камней в виде виз и гостиниц которых в районе соревнований может не хватить всем участникам. Было и такое когда мы каждый день на старт ездили по 30км. А кто не знает, то для информации цена бензина в Италии на сей момент 1.35 евро. 100км автобана стоит 6.5 евро с машины.
Вот такие пироги.
Хотя по большому счету экономить можно на всем, только потом результат хреновый получается.
Кстати сборные Италии Франции, всегда возят за собой кухню с поваром. Очень выгодно в первую очередь по времени, которого постоянно не хватает на тренировки.
На следующий год я тоже планирую организовать питание для спортсменов прямо на берегу. Газовая печка куплена, повар приглашен, продукты в супермаркете нас уже дожидаются:)

GraphiteMaster
11.10.2010, 21:35
5 гравців + 1 запасний
такі нові правила фіпса :rolleyes:
если в 2011 году будем играть в формате "5", то К.У. на артемовке провести неполучится. мы просто не сможем сделать 3 зоны с одной стороны. недостаточно места.
я сегодня промерял артемовскую дамбу. на дамбе реально можно разместить 80 человек. можно и немного больше, но тогда будут крайние сектора неравнозначные...
сектора придется распологать с двух сторон дамбы по 2 на каждой стороне. сектора по 10 меторв
за 2 недели до К.У. мы планируем провести чемпионат Харькова на Артемовке.

ZooM
11.10.2010, 21:35
Я занимаю в рейтинге девятую позицию и в сборную не попадал, но если так случится что понадобится моя помощь как спортсмена или запасного игрока то я имею возможность ехать на ЧМ.

Trolik
11.10.2010, 22:18
если в 2011 году будем играть в формате 5 ...

Зміна формату не передбачається. Грають 4-рки.

Nycolas
12.10.2010, 08:38
если в 2011 году будем играть в формате "5", то К.У. на артемовке провести неполучится. мы просто не сможем сделать 3 зоны с одной стороны. недостаточно места.
я сегодня промерял артемовскую дамбу. на дамбе реально можно разместить 80 человек. можно и немного больше, но тогда будут крайние сектора неравнозначные...
сектора придется распологать с двух сторон дамбы по 2 на каждой стороне. сектора по 10 меторв
за 2 недели до К.У. мы планируем провести чемпионат Харькова на Артемовке.

тобто 80 спортсменів з 2-х сторін дамби?

AK
12.10.2010, 08:50
К.У. на артемовке
А дайте ссылочку на эту дамбу. Тут на карте Харьков и часть области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Уточните, плиз, где эта дамба?

AXIC
12.10.2010, 10:44
Я занимаю в рейтинге девятую позицию и в сборную не попадал, но если так случится что понадобится моя помощь как спортсмена или запасного игрока то я имею возможность ехать на ЧМ.

Наскільки я памятаю, то ця 10 чи навіть 15 спортсменів повинні пройти відбори, тобто відбіркові ігри між собою, щоб визначити саме 5 сильніших. Так що ще не все втрачено. Якщо я неправий то нехай відповість Дубина А.

Boev
12.10.2010, 14:45
Бензин 200-250 на человека туда назад(машина на двоих) автобаны – 20евро...
Может имеет смысл заказать автобус типа "Спринтер" чтобы влезло всё барахло и восемь человек. Естественно, с необходимыми документами и правом выезда за границу. Не знаю сколько это стОит, думаю не дёшево, но наверное лучше чем самому сидеть за рулём... После такой дороги (около 2600 км. из Днепропетровска) нужно как минимум сутки отсыпаться...
Чтобы вышло дешевле, как вариант, заказать его из Киева или даже из Львова или Франковска...
Кроме оплаты на автобанах есть ещё обязательная страховка для каждой машины на таможне. Для одного автобуса наверняка дешевле, чем для четырёх авто.
Кто что знает по этому поводу?

AK
12.10.2010, 14:52
Для одного автобуса наверняка дешевле, чем для четырёх авто.
Кто что знает по этому поводу?
Зеленая карта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0/tabid/160/language/ru-RU/Default.aspx#tab3) для 1 автобуса стоит примерно столько же, как для 4-х легковушек.

Еще как вариант: 1 микроавтобус категории B, в который грузятся все шмотки и 1 пассажир в компанию к водителю. И 2 легковушки по 3 человека. Выйдет экономия на бензине и на зеленой карте для 1 авто.

RSM
12.10.2010, 14:57
Зеленая карта стоила в прошлом году около 250 грн. Что вы собрались экономить?

Если лететь в италию самолетом то это обойдется от 700 грн с человек до венеции. От Венеции до Рима 50 евро на скоростном поезде или 25-29 на обычном. Итого на одного человека туда обратно 1500+(500-1000) = 2000-2500 грн. А вещи отправить бусиком с водителем. Потаму как ехать более 2000 на бусике или за ним поверьте мне займет около 2-х суток. Только на Польской границе можно простоять 10-15 часов (как повезет). После такого путешествия думаю о рыбалке мечтать не будет никто.

AK
12.10.2010, 15:29
В этом году карта подорожала, но... согласен, это не те суммы, которые существенно влияют на общие расходы.
ИМХО более интересно сэкономить на количестве машин, т.е на расходах по топливу. А это уже существенно и довольно ощутимо по финансам.

Опять же по еде. Сергей Иваныч немного меня не понял по поводу приготовления пищи. Не надо сало, с цыбулей и чесноком, хотя это тоже очень неплохой вариант, но не на все 10 дней. Среди кандидатов в сборную есть люди которые прекрасно готовят и первые и вторые блюда, а 'комплектующие' для супчика и каши закупать в магазинах. Это явно будет более чем в 3-4 раза дешевле ресторанов и не менее вкусно.
В ресторан на мидии, кальмары или сырой мясной фарш можно сходить 1 раз, консультативно. Тем более было сказано, что свободного времени у спортсменов будет не так то и много, в т.ч. на пьянки-гулянки.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Если лететь в италию самолетом то это обойдется от 700 грн с человек до венеции. От Венеции до Рима 50 евро на скоростном поезде или 25-29 на обычном.
А вещи отправить бусиком с водителем.
Польской границе можно простоять 10-15 часов (как повезет).
Дельно мыслите, Сергей Михалыч. Если с ВизЭйром определиться за 2-3 месяца до вылета, то билеты получатся вообще копейки, не более 100 USD на человека в оба конца. Но для этого заранее нужно знать точный состав команд.
Так же и визами лучше заняться за месяца 1,5-2, а не в последнюю неделю. Есть вариант, что не все смогут получить визу с первой попытки. Придется повторно подавать через неделю-две.

А по поводу 10-15 часов на Польской границе - это конечно перегиб. Последние годы в самый плохой день более 4-х часов практически не бывает. А бывает и 15 минут достаточно.

TUR
12.10.2010, 16:08
Если с ВизЭйром определиться за 2-3 месяца до вылета, то билеты получатся вообще копейки, не более 100 USD на человека в оба конца.
Если корма брать на месте, то разрешенных 20 кг на человека должно хватить. А бус в Италии арендовать, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :).

Boev
12.10.2010, 16:20
Сергей Иванович дал добро на размещение фотографий реки, где будет проходить ЧМ 2011 по фидеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RSM
12.10.2010, 16:21
А по поводу 10-15 часов на Польской границе - это конечно перегиб. Последние годы в самый плохой день более 4-х часов практически не бывает. А бывает и 15 минут достаточно.

Пару месяцев назад лично видел очередь из пары сотен машин на РаваРусска. За час проходит машин 15-20, тоесть та очередь была не меньше чем на 10-12 часов. Мы прошли за час и то только потаму что ехали с местными и заплатили пару грн. Ну а в общем день на день не приходится, но ориентироваться ВСЕГДА надо на ХУДЬШИЙ вариант.

Потаму лучше самолет.

Nycolas
12.10.2010, 16:41
Зеленая карта стоила в прошлом году около 250 грн. Что вы собрались экономить?

Если лететь в италию самолетом то это обойдется от 700 грн с человек до венеции. От Венеции до Рима 50 евро на скоростном поезде или 25-29 на обычном. Итого на одного человека туда обратно 1500+(500-1000) = 2000-2500 грн. А вещи отправить бусиком с водителем. Потаму как ехать более 2000 на бусике или за ним поверьте мне займет около 2-х суток. Только на Польской границе можно простоять 10-15 часов (как повезет). После такого путешествия думаю о рыбалке мечтать не будет никто.

а ЧМ буде біля Рима? чи в іншому місці? бо варіантів як доїхати може бути декілька;)

Boev
12.10.2010, 17:10
а ЧМ буде біля Рима? чи в іншому місці? бо варіантів як доїхати може бути декілька;)
Нет, это далековато от Рима... В районе Umbertide... река Tereve. Ближе всего Сан-Марино и Перуджа.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Вот какая там ловится рыба. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nycolas
12.10.2010, 17:15
Нет, это далековато от Рима... В районе Umbertide... река Tereve. Ближе всего Сан-Марино и Перуджа.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Вот какая там ловится рыба. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

щось не дуже широка річка для фідера :D

Freddy
12.10.2010, 17:22
Сергей Иванович дал добро на размещение фотографий реки, где будет проходить ЧМ 2011 по фидеру.

Собачки с противоположного берега в зачет идут?;):D:D

GraphiteMaster
12.10.2010, 20:04
тобто 80 спортсменів з 2-х сторін дамби?

именно так!!!!:hook1::shrk::drill2: