Увійти

Показати повну версію : Спортивний фідер

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

brat
26.02.2012, 08:14
Был на выставке - узнал, что НЕОФИЦИАЛЬНО, но на 99% будут двойки.:cool:
В связи с этим возник вопрос: если в четвёрках отсутствие одного человека(сборника) на внутренних соревнованиях ещё как-то не особо болезненно для команды можно компенсировать запасным игроком, то в двойках это "несколько проблематично"...:cool: А некоторые команды, как-то 1/2 Сенсаса (Боря и Серёга) так и вообще выпадают из некоторых мероприятий, судя по предварительным календарям...
Это я о том, что оооочень сложно и некомфортно 20-22 апреля отыграть в Чемпионате Киева, а с 24 апреля уже "рубиться" на отборах... То же самое и с Кубком Федераций: сборники только в страну вернутся 9-10 июля, а 13 им уже надо в Чернигове быть, а ведь за неделю до ЧМ они, наверняка, ещё и в Кубке Чернигова не прочь были бы потренироваться...
Господа Функционеры, огромная просьба к Вам кок-то согласовать и утвердить между всеми календарные планы, чтобы между соревнованиями было хотя бы 2 недели перерыва, и при этом учесть, что местные федерации перед Всеукраинскими турнирами ДОЛЖНЫ проводить на этой же акватории местные открытые соревнования. Хотя, судя по разбросу рейтинговых мероприятий по всей стране, на местные соревнования при всём желании будут ехать далеко не все...:cool:
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ предоставить информацию фидерных ВЛАСТЬ-ИМУЩИХ!!!(не сильно грубо и пафосно? Неее, думаю в самый раз!!!:rolleyes::))
Чим відрізняється 1/2 людини від 1/4 людини,при тому що людина одна і та ж ? А на рахунок відборів треба було рішати осінню,до прийняття календаря,тоді б не було накладок.

AXIC
26.02.2012, 10:24
Чим відрізняється 1/2 людини від 1/4 людини,при тому що людина одна і та ж ? А на рахунок відборів треба було рішати осінню,до прийняття календаря,тоді б не було накладок.
А що вже людей четвертують.:D Щось я не зрозумів про 1/2 і 1/4.
А взагалі яка різниця поїде від області одна четвірка чи дві двійки? Це я вже до Freddy ставлю питання. В чому проблема.

benderr
26.02.2012, 15:58
А взагалі яка різниця поїде від області одна четвірка чи дві двійки? В чому проблема.
Вот и я не понимаю.

Freddy
26.02.2012, 20:17
А що вже людей четвертують.:D Щось я не зрозумів про 1/2 і 1/4.
А взагалі яка різниця поїде від області одна четвірка чи дві двійки? Це я вже до Freddy ставлю питання. В чому проблема.
Объясняю популярно: в Киеве есть 4-ре четвёрки, при квоте в три команды - это 12 человек на рейтинговых соревнованиях. Теперь берём двойки - это шесть человек от Киева + 10 человек сосут ... у кого что есть...:cool:
Если у вас в области есть 1,5 четвёрки, то вам всё по..., все думают только исходя из сегодняшнего дня... Дай Бог, через годик у вас будет полтора десятка спортсменов в области - тогда снова будем говорить о половинках и четвертинках.

Nycolas
26.02.2012, 20:30
Объясняю популярно: в Киеве есть 4-ре четвёрки, при квоте в три команды - это 12 человек на рейтинговых соревнованиях. Теперь берём двойки - это шесть человек от Киева + 10 человек сосут ... у кого что есть...:cool:

В Києві пять 4-к ;)

TUR
26.02.2012, 22:13
Теперь берём двойки - это шесть человек от Киева ...

Вроде где-то слышал, что для Киева планируется квота 5-ть двоек= 10 человек. Только не знаю, это на этот год, так как Киев был в призах на всех рейтинговых соревнованиях, или просто, не взирая на результаты?

---------------------------------
Мнение.

Тем не менее, в Киеве действительно есть 20 спортсменов желающих и могущих представлять Киев на рейтинговых соревнованиях.
"Дом Рыбака" имеет три четверки +запасные и тренера;
"Три кита" - четверка +тренер, про запасных не знаю
"Лаки Фишер" -четверка+тренер+запасные.
20 спортсменов из Киева -это количественно, практически 50% от общего числа участников всеукраинских соревнований по фидеру.
Имея квоту на киев 10 человек (кстати, было 12-ть при четверках), мы приходим опять к отборам, где каждый второй, по результатм отборов, будет выбит из игры на сезон.
А с другой стороны, в области, где всего одна, или две двойки, -все спокойно! Ребята играют, никто не парится, что кто-то их вакантное место, вдруг, может занять.
Имхо, это тоже не совсем правильно, так как вторая десятка из Киева, может быть сильнее многих команд других областей.

Это мое мнение, никому его не навязую. Действительо, хотелось бы услышать какие-то официальные заявления, а не гадать на кофейной гуще, как нам предстоит играть в этом сезоне. Будем ждать.

AXIC
26.02.2012, 23:46
Если у вас в области есть 1,5 четвёрки, то вам всё по..., все думают только исходя из сегодняшнего дня... Дай Бог, через годик у вас будет полтора десятка спортсменов в области - тогда снова будем говорить о половинках и четвертинках.
Нажаль у нас в області склалось так, що є незмінна одна четвірка і через рік навряд чи щось поміняється в силу деяких причин.:)
А якщо не поміняти саму систему відбору на рейтингові змагання, то і у вас їх не збільшиться. На сьогоднішній день вона тормозить масовість фідера як спорту. Дуже сподобалась система відбору(поплавок) в Італії яку озвучив Бурдак.

sergioFD
27.02.2012, 01:07
А с другой стороны, в области, где всего одна, или две двойки, -все спокойно! Ребята играют, никто не парится, что кто-то их вакантное место, вдруг, может занять.
Имхо, это тоже не совсем правильно, так как вторая десятка из Киева, может быть сильнее многих команд других областей.

Боря!
Настолько в точку, что и добавить нечего.
Фидерный спорт становится сильно массовым, что автоматически тянет за собой принятие адекватных форм проведения ЧУ.

brat
27.02.2012, 07:41
Вроде где-то слышал, что для Киева планируется квота 5-ть двоек= 10 человек. Только не знаю, это на этот год, так как Киев был в призах на всех рейтинговых соревнованиях, или просто, не взирая на результаты?

Думаю що квоти при двойках обов"язково будуть збільшені.Боря чому ти думаєш що команди двійки з інших областей,які не можуть набрати четвірок,менше чим кияни хочуть виступати в рейтингових змаганнях?

Браташ
27.02.2012, 09:39
.Боря чому ти думаєш що команди двійки з інших областей,які не можуть набрати четвірок,менше чим кияни хочуть виступати в рейтингових змаганнях?

может бред, но все же.

прочел сообщение Тура,.....потом еще раз...ни слова не нашел о том, кто больше хочет, а кто меньше..
Идея двоек - понятна и проста...
Но если таки примут и утвердят - то вопросы квот и графиков отборов выйдет на первое место.
Не интересно когда весь сезон зависит только от одного турнира...на который можно не попасть из-за накладок расписания отборов и самих соревнований.
можно ответить - мол. а чего нам под всех подстраиваться и тп. но...
ясно, что на всех соревнованиях надо выкладываться по полной и так далее..
но вылететь по весне из квоты, и после этого смотреть на платформу и прочие премудрости....не дюже интересно. совсем не интересно.
и слова - тренируйся сам, и в следующем году тебе повезет - не помогут.
не та атмосфера при самостоятельных тренировках, с реальными соревнованиями не сравнить.

Святослав
27.02.2012, 10:01
может бред, но все же.

И еще немного я бы добавил о том, что Киеву нужно отбираться чтобы попасть на все рейтинговые, и все зависит от 2х дней, судьба всего сезона, и только потому что в Киеве много людей, а в области, где людей мало - их места никто не займет, и отбираться им абсолютно не нужно...
Просто лично я не понимаю, почему одни могут играть сходу весь сезон не парясь, а другим нужно еще между собой зарубится, чтобы попасть на рейтинговые...
От сюда и напрашивается вопрос, почему так все коряво?
Если делать отбор на рейтинг, так делать его для всех:
Северный
Западный
Восточный
Южный
Центральный
Или играть только там, где водоем может вместить всех желающих...
Ну как-то так.
А то популяризация, в конечном счете, за которой все так гонятся, идет только в минус, что где больше людей, тем им проблемнее попасть на ту же ЧУ, когда люди с области по дефолту попадают на ЧУ, без отборов...
Вот такое Имхо...

VIVA
27.02.2012, 10:31
Коллеги, вы сбились на какие-то непонятные обсуждения количественного состава участников в ситуации, когда все уже проголосовано и на 99% решение принято.
Будут "двойки".
Киеву снова, как обычно, не повезло. Придется проводить отборы. Будет хорошая заруба. Но, по-моему, в том числе из-за таких "заруб" конкуренция и уровень спортсменов Киева очень вырос и поэтому в последние годы Киев постоянно в призерах всех рейтинговых соревнований.
Да, есть элемент несправедливости по сравнению с другими областями. Но можно шесть чловек из Киева зарегистрировать в Сумах, шесть - в Житомире, еще шесть - в Луцке (или где-то, где вообще фидеристов нет), и вопрос прямого попадания в рейтинг решается.
Но!!!
Федя озвучил очень правильный и важный вопрос. Вопрос календарядля киевских спортсменов.

Господа Функционеры, огромная просьба к Вам кок-то согласовать и утвердить между всеми календарные планы, чтобы между соревнованиями было хотя бы 2 недели перерыва

Вот этот график:
Чемпионат Киева 20.04 – 22.04.2012 Русановка
Отборы в сборную 24.04 – 29.04.2012 Донецк Старобешевское в/х
Чемпионат Украины 15.06 - 17.06.2012 Харьков Печенежское в/х
Чемпионат мира 7.07 – 8.07.2012 Гент Бельгия
Кубок федерации 13.07 - 15.07.2012 Коновка И-Ф
Кубок Украины 17.08 - 19.08.2012 Чернигов

Учитывая необходимость приезда на соревнования заранее для тренировок, получаются две серьезные накладки:
ЧК (очень важный, потому что превращается в отборочный на рейтинговые соревнования) пересекается с отборами в сборную, на которые нужно выехать хотя бы за пять дней до их старта (ехать - 900км)
ЧМ и Кубок Федерации. Из Бельгии сборникам нужно ехать прямо в Коновку.

Вот календарные моменты нужно срочно менять и переносить те соревнования, которые можно перенести!

TUR
27.02.2012, 11:34
... Боря чому ти думаєш що команди двійки з інших областей,які не можуть набрати четвірок,менше чим кияни хочуть виступати в рейтингових змаганнях?

Я так не думаю.
Я даже двойки не обсуждаю, говорил только о квотах.

Freddy
27.02.2012, 16:59
В Києві пять 4-к ;)
Ну так это только усугубляет глубину моих протестных настроений!!!;):D:D:D ВАЛЮНТАРИЗМ!!!:D:D:D

...Мнение. ...
+10000 МНЕНИЕ РАЗУМНОЕ!!!

...
Вопрос календарядля киевских спортсменов....
...календарные моменты нужно срочно менять и переносить те соревнования, которые можно перенести!

Ну, коль вопрос двоек уже решён, то возникает вопрос с отборами...
Раньше, на сколько я помню, на ЧК отбирались на ЧУ, а КК квотировал киевлян на КУ(на КФ поехали все желающие без каких-либо отборов, и никто от этого не пострадал!!!;)).
Но в предварительном календаре КК совмещён с домиковским Лещём и проходит в конце сентября, а КУ в августе... Так это мы будем отбираться на Кубок 2013 или как?;):)

А вообще есть, на мой взгляд, очень простой и радикальный метод квотирования команд на рейтинговые соревнования: в Украине 24 области + Крым, т.е. 25 федераций - если во всех регионах появится и заявится по три команды(как планируется по квотам), то соревнования ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ 75!!! команд, а это 150 спортсменов!:eek:;) Ну, тогда разумно предположить, что если от какой-то федерации квота не использована полностью или частично, то её место может занять команда из другого региона, где квота уже исчерпана. Вроде логично...:rolleyes:
Вот только где наши функционеры нашли водоёмы с равными условиями на 150 человек?.. А ведь прописывая такие правила надо иметь в виду и такой вариант "ВСЕУКРАИНСКОЙ ФИДЕРИЗАЦИИ!!!".

Nycolas
27.02.2012, 23:21
соревнования ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ 75!!! команд, а это 150 спортсменов!:eek:;) Ну, тогда разумно предположить, что если от какой-то федерации квота не использована полностью или частично, то её место может занять команда из другого региона, где квота уже исчерпана. Вроде логично...:rolleyes:

думаю буде логічно дозволити вакантні місця займати командам поза квотою

або наприклад, внески перед відбірковими змаганнями (команд поза квотою) ставили б їх першими в вейтінг-листу... при відсутності місць, гроші б просто повертали... а знаючи наш менталітет, гроші б не повернули, а сектори б знайшли :)

вважаю внесок перед відбірковими - давав такий собі сигнал організаторам - я хочу та можу :)

Trolik
27.02.2012, 23:45
Коллеги, вы сбились на какие-то непонятные обсуждения количественного состава участников в ситуации, когда все уже проголосовано и на 99% решение принято.
Будут "двойки".

Чи варто поспішати з такими висновками? Ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (протокол засідання Президії ФРСУ від 28.10.2008) написано:
Дутчак І.Я. дав вичерпну відповідь:
– склад команди – 4 спортсмени.

Поки це рішення не буде змінене іншим рішенням Президії ФРСУ, воно діє. Президія ФРСУ провела засідання на весняній виставці. Наступне планове - на осінній виставці. Тому КФРС планує виступ 3-х команд по чотири спортсмени на рейтингових змаганнях. Якщо потрібні будуть відбори (якщо в Києві більше 3-х команд), то їх спокійно можна сумістити з ЧК-2012 і відібратись відразу на 3 рейтингові змагання, т.я. КК-2012 заплановано на осінь.

Pavel K
28.02.2012, 03:39
А хіба 24 лютого було засідання Президії? Це була звітно-виборна конференція. А чергове засідання Президії в новому складі на березень планують.

Trolik
28.02.2012, 09:39
А чергове засідання Президії в новому складі на березень планують.

Ясно. (десять знаків).

AK
28.02.2012, 18:50
Ясно. (десять знаків).

Фигово. Осенью надо принимать решения на следующий год.
Опять принимают правила и меняют законы по ходу игры. Фсьо как у йаныка.

Pavel K
29.02.2012, 07:37
Осенью надо принимать решения на следующий год.

а какие решения и почему осенью?

AK
29.02.2012, 09:09
Правила игры и места проведения боев.
Решать количество людей в команде в конце марта - поздновато.
И места игр желательно знать пораньше, что бы планировать закупку кормов и расходов на поездки.

лётчик
03.03.2012, 00:59
Чемпионат мира 7.07 – 8.07.2012 Гент Бельгия
Кубок федерации 13.07 - 15.07.2012 Коновка И-Ф
Кубок Украины 17.08 - 19.08.2012 Чернигов

!
Ну а в чём проблема, пока есть время, перенести на неделю-две КФ и КУ ? и никаких накладок не будет....?

VIVA
03.03.2012, 01:30
Ну а в чём проблема, пока есть время, перенести на неделю-две КФ и КУ ? и никаких накладок не будет....?

Женя, я проблему озвучил. Ты предложил вариант ее решения. ;)
Дальше - есть руководители, которые вольны принимать решение об изменении календаря, или оставить все, как есть.

гор
07.03.2012, 20:51
Народ,побеседовал со многими комрадами и так и не понял,международка будет или нет,и где?Хотелось бы подготовиться.Ато слишком мнения расходятся.

AK
07.03.2012, 21:20
Думаю, международок будет 4 в этом году.

1. В Апреле в Бельгии. Местные соревнования с приглашенными иностранными гражданами.
2. В Июне в Украинке - МКФ
3. В Июле, опять в Бельгии. Чемпионат Мира.
4. В Сентябре в Белоруси.

Может ошибаюсь. Поправьте.

AK
07.03.2012, 21:20
PS
А братья Белорусы на ЧМ едут?

Trolik
07.03.2012, 22:07
Может ошибаюсь. Поправьте.

Поправляю...

1. В Апреле в Бельгии. Местные соревнования с приглашенными иностранными гражданами.
2. В Июле, опять в Бельгии. Чемпионат Мира.
3. В Сентябре в Белоруси.

TUR
07.03.2012, 22:51
МФК-нет. Я правильно понял?

SEMEN
08.03.2012, 00:14
МФК-нет. Я правильно понял? Боря, не МФК, а МКФ

гор
08.03.2012, 09:38
тоесть украинки всеже не будет?А я уже экстрахэвик купил.

гор
08.03.2012, 09:40
PS
А братья Белорусы на ЧМ едут?
Пытаемся,но с финансированием пока засада

AK
08.03.2012, 14:32
А отборы в сборную проводили? Вдруг Бацька (или бизнесмены RS ;) ) поможет спортсменам, а вы не готовы?

гор
09.03.2012, 09:03
у нас отборы проходят на безальтернативной основе:D а по поводу "а вдруг",это только когда мы клюшками ловить начнем

AK
16.03.2012, 11:53
Чемпіонат Києва серед спортсменів буде прохидити тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4456447&lon=30.5955291&z=17&l=0&m=b)...
А хотелось бы узнать.
Есть ли какие то изменения или дополнения в региональных правилах, для Киева?
И уточнить основные моменты еще раз, такие как:
длина и площадь поперечного сечения садка;
к-во прикормки (увлажненной/сухой);
доп. аромы (сухие/жидкие) учитываются в разрешенный литраж прикормки или сверх того. Или домешивать и изменять состав корма в процессе запрещено?;
живой компонент, насадка;
есть ли ограничения по длинам поводков, размерам крючков, обязательно или нет применять шок-лидеры, возможно есть еще какие то неадекватные ограничения и требования.

Если можно, обновленную (или прежнюю, если без изменений) версию Правил для автономной республики Киев, выложить здесь еще раз для изучения, освежения в памяти.

AK
16.03.2012, 11:55
PS
в догонку... И Положение...

AK
16.03.2012, 11:56
И еще в догонку.
Справка от врача обязательна?

Trolik
16.03.2012, 16:33
Правила нічим не відрізняються від минулорічних. Положення - це до організаторів. Допуск лікаря до змагань і присутність лікаря на водоймі - обов"язково. Це вимога Міністерства до всіх змагань на території України. Якщо щось інакше - зразу повідомлю...

adnkiev
16.03.2012, 20:38
Уважаемый Анатолий Мефодиевич!
Обращаюсь лично к вам,
так как вы в Киеве куррируете фидерное направление.
Когда появится ветка ЧК-2012, правила и регламент.
С какой даты начнется регистрация.
В понедельник 19 число останется ровно месяц до начала соревнования,
а информация отсутствует. Я думаю данная информация интересует всех спортсменов которые планируют принять участие в ЧК-2012.
Заранее вам признателен.

Trolik
16.03.2012, 21:30
Уважаемый Анатолий Мефодиевич!
Обращаюсь лично к вам,
так как вы в Киеве куррируете фидерное направление.
Когда появится ветка ЧК-2012, правила и регламент.
С какой даты начнется регистрация.
В понедельник 19 число останется ровно месяц до начала соревнования,
а информация отсутствует. Я думаю данная информация интересует всех спортсменов которые планируют принять участие в ЧК-2012.
Заранее вам признателен.

Шановний Дмитро Миколайовичу.
Дякую за запитання.

В середу, 21.03.2012, рівно за місяць до старту, буде відкрито реєстрацію. Для Регіональних змагань це нормальний термін. Наразі ще не вирішено питання складу команд. Мабуть ЧК будемо проводити все-таки в двійках, тому що зних легше зліпити четвірки, ніж з четвірок - двійки. Рішення поки що не прийнято.
З Положенням - повторюю... Положення готують організатори змагань, т.я. саме вони визначають стартовий внесок, склад судівської колегії та багато інших технічних питань. Так само і Регламент. Наразі рекомендую керуватись документами прошлих років - революційних змін не очікується...:rolleyes:
І без паніки... :D:D:D До кінця світу все рівно лишається ще 9 місяців. Дехто за цей час встигає з"явитись на світ... :rolleyes::D:D

Trolik
19.03.2012, 09:38
На засіданні Президії ФРСУ затверджено календарний план та склади команд на поточний рік. У календарі деякі зміни: ЧУ проводиться у 2 етапи, Кубок Федерации знову пішов у небуття... Отож:
- 1етап Чемпионату України - 15-17. 06. 2012г. - Артьомовка, Харьківська обл., Печенізьке водосховище
- 2 етап Чемпионату України - 20-22. 07. 2012г. Коновка, Чернівецька обл.
- Кубок України - 17-19. 08. 2012г. - Чернігів, Десна.
Квоти від регіональних ФРС - 3 команди. Додактові квоти - за 1-ше місце на ЧУ-2011 - 5 команд, за 2-3-тє - по 4 команди. Вайл-кард організаторів - 1 команда. Склад команд - 2 спортсмени. Про зміни в Правилах поки-що не чути.
Лишаеться декілька питань, відповіді на котрі, можливо, озвучить кнфл. Яка квота КФРС на рейтингові змагання? Варіанти - 16 команд (3+4+4+5), чи 13 (4+4+5), чи 8 (3+5) чи тільки 5??? Чи дозволено паління в секторах підчас змагань??? Чи внесені зміни в Правила, якщо так - то які??? Ну і ще 14 питань зі списку "Перечень вопросов и ответов." котрий був розісланий в регіональні ФРС. Які рішення по ним прийняті на Президії???

По Києву. Склад команд на ЧК-2012 - 2 спортсмени. ЧК-2012 організовує РСК ДР. За результатами ЧК-2012 будуть направлятись команди на всеукраїнські турніри. ЧК-2012 пройде, як раніше і планувалось, 20-22 квітня 2012 року на Русанівському каналі. Змін у Правилах з фідерної ловлі на змаганнях КФРС у цьому році не буде.

Trolik
19.03.2012, 09:40
П.С. Проведення КК-2012 покладаеться на РСК "Lucky fisher". КФК допомагає обом клубам, т.я. не здатен на самостійну організацію внаслідок кадрових втрат.

AK
19.03.2012, 09:51
Некоммерческое предложение.
Организатором назначается 1 человек (кандидатуру пока не обсуждаем), который организовывает ЧК и КК методом руководства.
Каждый клуб обязуется выделить к-во человек, равное к-ву выступающих команд. К примеру, ДР планирует выставить 5 команд, соответственно на уборку Русаноского канала и нанесение разметки выделяет 5 человек. Аналогично и остальные клубы.
:confused:
Ответственный в назначенный день строит 'желающих' в 1 шеренгу и раздает им задания.

PS
касается только Киевских клубов, не гостей из других областей.

AK
19.03.2012, 09:55
Вопрос, возможно и не к Тролику...
А как относится к нашим соревнованиям Министерство молодежи и спорта?
Является ли гос орган руководителем общественной организации (как бы частного предприятия) и на сколько правомерен он давать указания и распоряжения? Если правомерен, то имеет ли он право (читай обязанность) вливать финансовую помощь в эту ОО с названием ФРСУ?

Nycolas
20.03.2012, 13:51
поки керівник фідерного напрямку мовчить будем копіпасти робити з форумів:

Да, вроде как состав участников не поменялся, т.е. первые 15 человек из рейтинга + сборники прошлого года, если не попали по рейтингу... Список ЗДЕСЬ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть новости, которые придётся озвучить именно мне... По решению пленума ФРСУ в состав сборной 2012 автоматически входят спортсмены, занявшие призовые места в личном зачёте на предыдущем ЧМ. Т.е. без отборов в команду сборной Украины включены Алексей Страшный и Олег Боев. Искренне поздравляю ребят с заслуженным местом в сборной! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отборы выявят ещё четверых участников (три игрока + запасной). Взнос с каждого отбирающегося 100 Евро в копилку будущей команды. Думаю, что сумма в 100 Евро уменьшит число желающих принять участие в отборах, поэтому, шансы поехать на ЧМ 2012 есть у всех. Готовимся.
П.С. На сегодняшний день есть достоверная информация о том, что на отборах НЕ будет следующих спортсменов (в списке подчёркнуты):
Страшный Алексей
Боев Олег
Бородайко Константин
Вацко Виктор.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
20.03.2012, 16:56
поки керівник фідерного напрямку мовчить будем копіпасти робити з форумів:
Честно говоря хотел промолчать, но не могу...
Женя Буглак, просьба ответить на такие вопросы.
1. Почему вместо тебя, официального представителя ФРСУ, руководителя фидерного направления, на форумах отвечают люди, которые не уполномочены это делать? Или мы чего-то не знаем?
2. Можно увидеть финальный список участников отборов в сборную Украины и фамилии тех, кто не едет на отборы?
3. Правда ли, что вместо тех, кто не может принять участие в отборах в сборную Украины будут приглашаться спортсмены не вошедшие в ТОП 15? Если это правда, то просьба озвучить веские причины.
4. Квоты Киева на рейтинговые соревнования 2012 года?
5. Помимо этого, до сих пор остаются без ответов немерено вопросов, которые ты нам высылал в виде опросника. Когда по ним будут официальные решения?
П.С.
С таким непрозрачным подходом всё меньше желания заниматься фидерным спортом... Месяц до начала сезона и нихрена не ясно...

Boev
20.03.2012, 17:25
Сергей, не кипятись. Для того, чтобы увидеть список тех, кто будет отбираться, нужно их всех опросить... Точно не будут участвовать только те четыре человека, которые указаны выше. Остальным сегодня-завтра должны прийти письма. Ждём. Тогда и узнаем. Думаю, что отбираться будут не больше 10-12 человек из заявленных восемнадцати. :)

Freddy
20.03.2012, 18:12
...на уборку и нанесение разметки...

Если бы организация соревнований упиралась бы только в уборку и разметку, то желающих был бы вагон!!! А так всё гораздо сложнее...;):):)

AK
20.03.2012, 18:27
Если бы организация соревнований упиралась бы только в уборку и разметку
Дядя Федор. Да мы не увиливаем от организации. ПрОтокол, переносной санузел, разрешение госкомупрзаборондозвила будем брать и решать прочие вопросы.
А вот подготовить место хотелось бы сообща. Аналогично мы тоже поможем организаторам в Украинке.

И по теме отборов.
Меня не касается, но такое у меня мнение со стороны... Не по людски как то с лучших фидеристов Украины сдирать по 100 Евро за право учавствовать в отборах на ЧМ. Может проще устроить аукцион, кто больше платит, тот и едет?
Вроде вся страна, целый год, на республиканских соревнованиях собирала денежки для сборной на ЧМ, а вооон оно как. У функционеров такая зарплата, что сборной ничего и не осталось, надо собирать заново? :(

И просьба к Жене. Появись. Расскажи народу что и как. Может всем пора в Домиковскую барахолку, сливать дорогие пасочки и переквалифицироваться в любители?

Trolik
20.03.2012, 20:02
Направив Євгену Буглаку листа з аналогічними питаннями. Почекаємо на відповідь. Спортивний інвертар продавати поки-що вважаю не потрібно, почекайте. :rolleyes:
П.С. кнфл не зобов"язаний відповідати на форумах... :cool: Це його право, але не обов"язок. Але на офіційний запит кнфл регілнальної ФРС сподіваюсь отримати відповідь.
П.П.С. Якось трохи непрозоро все стає...:rolleyes: Нажаль... :(

AK
20.03.2012, 20:17
Якось трохи непрозоро все стає...
Есть в немецком выражение: "Kleines Arsch Loch". Мы приближаемся к Гроссе :D

SEMEN
20.03.2012, 20:38
Сергей, не кипятись. Олег, не могу не кипятиться. Я не понимаю почему человек знающий все наши проблемы (не понаслышке ) и вроди-как видящий пути их решения, став РФН ФРСУ попросту исчезает. Я не понимаю почему нельзя выбрать какой-нибудь один популярный ресурс и вести на нём открытый диалог по всем нашим насущным вопросам. Я не понимаю почему Олег Иваненко "вынужден озвучивать" то, что официально должен был сообщить Женя, как представитель ФРСУ. Для того, чтобы увидеть список тех, кто будет отбираться, нужно их всех опросить... Олег, а кто это должен сделать? Ты или я? И когда самое интересное? Такие вещи нужно знать и планировать заранее, а не за месяц до отборов.

Trolik
20.03.2012, 23:12
Отримав від пана Буглака 2 документи, доводжу їх до загального користування.

sergioFD
20.03.2012, 23:40
Олег, не могу не кипятиться.

Серега!
Ты тут поаккуратней с недовольством.;)
Говорят, что на президиуме создали дисциплинарную комиссию, которая будет мониторить интернет на предмет нанесения моральных убытков федерации и их членам.
Правда сам точно не знаю создали ее или нет. Вся инфа идет через третьих лиц и пока не подтверждена официальными документами.
Ждемс

TUR
20.03.2012, 23:59
Что это и зачем?

8.31. Спортсмену дозволяється заходити в воду на глибину не вищу його колін. Заходити на більшу глибину спортсмен може тільки з дозволу члена Суддівської колегії.

Boev
21.03.2012, 00:05
Что это и зачем?
Странный вопрос... Зачем заходить в воду по колено... Ситуации бывают разные... Установить какую-то облуду... подсачить крупную рыбу при вываживании (может там меляк на 15 метров от берега)... в жару, например, охладиться, и т.д.
Очень нужный пункт. :)

Freddy
21.03.2012, 06:56
Странный вопрос... Зачем заходить в воду по колено... Ситуации бывают разные... Установить какую-то облуду... подсачить крупную рыбу при вываживании (может там меляк на 15 метров от берега)... в жару, например, охладиться, и т.д.
Очень нужный пункт. :)

Ну да! И когда карась не только берёт, но и сосёт - хочется зайти глубже чем по колено, но это уже только с разрешения судьи!:D:D:D

AK
21.03.2012, 07:37
Можно по колено и присесть даже без разрешения судьи :D. Наслаждайтесь :D

AK
21.03.2012, 07:43
To: Сэмэн Сэмэнычъ.
Не кипятись, а то пригоришь. Дисциплинарная комиссия исключит из партии. Затем оппозиционеру Сэмэну пришьют дело и дадут срок. Оно тебе надо?

AK
21.03.2012, 10:15
В разделе 5. УЧАСНИКИ ЗМАГАНЬ, не смог найти ответ на такой вопрос.
Может ли запасной давать устную помощь находясь в секторе своего спортсмена?
Джек,
написано, что в сектор может заходить только тренер, с разрешения судьи. Значит запасной не может там находиться. А находясь за пределами сектора, он как обычный зритель может говорить с кем угодно, на любые темы, хоть даже со своим спортсменом.

У меня сформировался перечень вопросов, предложений к Жене. С Троликом не согласен в том, что рядовой рыбацюга не имеет право, а руководитель направления ФРСУ не обязан общаться на прямую с 'электоратом'. Официально свободу слова Фёдорыч пока не отменил. А отвечать Жене на вопросы спортсменов или молчать - это его решение и право.
Пока только первая часть моих вопросов, выглядит так:

“федерации, которые организовывают офиц. всеукраинские соревнования +1 двойка”
За 1-е место = 6 команд, 2 и 3-и места по 5 команд. Правильно?

“Заявка от областной федерации на участие её команды (команд) во всеукраинских соревнованиях должна иметь печать областного спорткомитета.”
Справка от врача в каком виде? На каждого спортсмена или 1 бумага на все заявленные команды? Или достаточно печати врача на Заявке?

“1.4.
- всеукраїнські (Чемпіонат та Кубок України);
- обласні (Чемпіонати та Кубки областей);”
В чем отличие Чемпионата от Кубка? Нужно ли это условное деление, если к примеру в 2012 году на ЧК идет отбор сразу и на ЧУ и на КУ? Дабы не путаться в названиях, проще сделать 2 этапа с названием Чемпионат Области и 3 этапа Чемпионата Украины.

“2.2. и 7.2.1.
- наявність обов`язкового тренування;
обов`язкова присутність всіх зареєстрованих спортсменів та команд ”
Что такое обязательная тренировка и обязательное присутствие? Действительно ли она обязательна? На моей памяти небыло ни одной обязательной тренировки с полным составом заявленных команд в установленное для этого время. Может упразднить слово Обязательная? Если нужно присутствовать и можно не ловить, то зачем это присутствие?
Допускается ли продолжение тренировки после окончания установленного времени? Допускается ли лов рыбы в секторах соревнований после окончания тура?

“ - фінансові умови участі в змаганнях;”
Установлен ли потолок суммы, выше которой не должен быть стартовый взнос?

“2.3. Положення повинно бути надіслане учасникам змагань в терміни: ”
Участники еще не известны. Корректнее было бы так: руководитель фидерного направления ФРСУ рассылает руководителям областей. А те в свою очередь, в каждый клуб области. Не позже установленных сроков. За нарушение сроков – запускается процедура импичмента в отношении нарушителя ;-)

“2.9. - забезпечує спортсменів стартовими номерами;”
Атавизм, унаследованный от мормышечников. За фидеристами закреплен номер сектора, согласно жеребьевки, этого достаточно. Аналогично и в п. 5.7.

“ - після закінчення змагань видає кожній команді або висилає поштою таблицю технічних результатів змагань.”
Очень правильный пункт! Обычно результаты приходится искать на просторах интернета на уровне ОБС.

В “4.5.4.”
добавить пункт: - быть трезвым самому и отстранять от судейства бухих судей.

“6.2. Ширина водойми не повинна бути менше 35 метрів”
В международных правилах существенно шире.

“7.3.2. Кожен тур змагань……..
е) нагородження;”
Награждать будут за каждый день игры?

“7.3.15.”
Подразумевается хранение взвешенной рыбы спортсменом до окончания взвешивания всей зоны?

Виталий Sp
21.03.2012, 11:14
To: Сэмэн Сэмэнычъ.
Не кипятись, а то пригоришь. Дисциплинарная комиссия исключит из партии. Затем оппозиционеру Сэмэну пришьют дело и дадут срок. Оно тебе надо?
Первые ласточки, правда в спиннинге, уже есть.

Браташ
21.03.2012, 11:33
Создана дисциплинарная комиссия?
отлично.
Превращаемся в партком.
Обсуждаешь руководство - на ковер!
Не согласен с линией партии - исключим из партии!
Жить стало лучше, жить стало веселее.

И еще вопрос..по разметке лентой/колышками.
6.7. Зони та сектори розмежовуються від берега вглиб суші шнуром або прапорцями не менш, ніж на 5 метрів.

В Чернигове кто из судей готов лазить по кустам и проверять разметку на нужную глубину?
На Днепровской Набережной....
Если я отделю свои пять метров....кто из судей сможет протиснуться на оставшихся сантиметрах под стеночкой?

Номера на спину - на кой оно нам надо, если спортсмен сидит в своем секторе, утвержденном жеребьевкою?

Возникает впечатление - "слепили из того, что было"....

Виброхвостка
21.03.2012, 12:47
отстранять от судейства бухих судей

Злые вы.. уйду я от вас.. :(

duffy333
21.03.2012, 13:01
Прошу прощения, что встряю. Хоть и не спортсмен, но из "сочувствующих" :) Смотрю я на все это со стороны и возникает вопрос, а что будет когда фидерный спорт станет действительно массовым? Когда будет под сотню и более зарегистрированных участников? Просто "первые ласточки" уже есть и все к этому идет...
Мне кажется, что в один прекрасный момент обычные рыболовы-спортсмены (особенно в регионах) потыкавшись-помыкавшись забьют на федерацию и с помощью местных спонсоров пойдут по клубной системе - это и спонсорам интереснее и проще, чем иметь дело с какой-то госструктурой в Киеве. А потом и у ведущих спортсменов возникнет вопрос то ли защищать честь Родины за свой счет, то ли иметь спонсорскую поддержку, хорошие призы и получать удовольствие от клубного движения.

Все написанное - лично мое мнение и "мысли по поводу", поэтому строго прошу не судить.

SEMEN
21.03.2012, 13:35
Мне кажется, что в один прекрасный момент обычные рыболовы-спортсмены (особенно в регионах) потыкавшись-помыкавшись забьют на федерацию и с помощью местных спонсоров пойдут по клубной системе ИМХО, нам до клубной системы, как до луны:). Врядли в нашей стране найдётся хоть один сонсор готовый взять под крыло целый клуб (ну разве-что в нём состоит 2-4 спртсмена:)).

duffy333
21.03.2012, 14:09
ИМХО, нам до клубной системы, как до луны:).
Я писал не про полное "жизнеобеспечение", как у профессиональных команд в Англии или Германии (именно таких там весьма немного), а именно о поддержке со стороны спонсоров - это и инвентарь, и форма, и корма, или покупка всего этого с существенными скидками (речь даже не о -30%) и проведение каких-то соревнований, и обеспечение призового фонда призами за которые хочется бороться.

Не Киевом единым фидер живет. Фидерное движение очень бурно развивается на Юге и Юго-Востоке страны.
Рано или поздно все равно произойдет коммерциализация и этого спортивного направления - по этому пути прошли или идут все страны, в которых фидер развит на достойном уровне. И придется оф.структурам "прогибаться" под тех, кто платит - а платить будут спонсоры. И ставить при этом свои условия исходя из своих экономических интересов.
Только не нужно говорить, что у нас для этого нет экономической базы - совсем недешевые снасти и аксессуары разметаются как горячие пирожки. По бюджетным та же картина. И это растет как снежный ком :spin: Так что всему свое время...

ZooM
21.03.2012, 17:10
Я с нетерпением жду когда появится Клубный Чемпионат мира, Европы, коммерческие турниры с интересными призовыми, чтобы уйти из федеративного спорта в спорт в котором все прозрачно и абсолютно понятно на что я трачу все свое время, деньги и столько сил. При всем моем огромном уважении к Нашему фидерному движению, я глубоко разочарован нынешним положением дел в фидерном спорте, и то что сейчас происходит это не развитие спорта, это популяризация любительского рыболовства спортивными снастями.

sergioFD
21.03.2012, 19:42
я глубоко разочарован нынешним положением дел в фидерном спорте, и то что сейчас происходит это не развитие спорта, это популяризация любительского рыболовства спортивными снастями.
Серж!
Не торопись разочаровываться. Рыболовный спорт в Украине вышел на достаточно высокий уровень, и развалить все наработанное быстро не получится.

AK
21.03.2012, 21:01
Первые ласточки, правда в спиннинге, уже есть.
Нашел интересноcти о ФРСУ. Вы об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) линчевании?

Да, запах не приятный. Даже отвратительный. Вонь конкретная. ФУУУ-рсу

Наверное многие задумаются, а нафига оно все нам надо?

viktorkv
21.03.2012, 21:57
Нашел интересноcти о ФРСУ. Вы об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) линчевании?

Да, запах не приятный. Даже отвратительный. Вонь конкретная. ФУУУ-рсу

Наверное многие задумаются, а нафига оно все нам надо?
Я вот всё читаю это и в шоке. Я например человек новый в спорт фидере и строил большие планы на этот сезон, но начитавшись всякого такого от подает интерес, а что с теми людьми которые только начинают думать о спорте да после такой неразберихи и слышать о нём не захотят.

TUR
21.03.2012, 22:07
Поясните плз: как считать квоту на Киев на 2012 год?:

Из письма:
- Квоты на официальные (рейтинговые) соревнования:
I место - не больше 5-и двоек;
II и III место - не больше 4-х двоек;

В 2011 на ЧУ Киев занял 1-ое, 2-ое и 3-е место.
Как ситать квоту?

1) это 5-ть
2) это 5+4+4
3) это 5+4

Надо понимать за что на ЧК боремся, сколько проходных-то?

Святослав
21.03.2012, 22:12
Я вот всё читаю это и в шоке. Я например человек новый в спорт фидере и строил большие планы на этот сезон, но начитавшись всякого такого от подает интерес, а что с теми людьми которые только начинают думать о спорте да после такой неразберихи и слышать о нём не захотят.

Вить, парься меньше, в спорт ты пришел изначально для себя, а не для какого-то дяди;)
Овно есть везде, а в нашей стране оно на каждом углу, так что удивляться нечему))

Святослав
21.03.2012, 22:35

Из письма:

В 2011 на ЧУ Киев занял 1-ое, 2-ое и 3-е место.
Как ситать квоту?

1) это 5-ть
2) это 5+4+4
3) это 5+4

Надо понимать за что на ЧК боремся, сколько проходных-то?

Я так понимаю, если правильно считаю, то наверно должно быть так:
I место + 2 (так как 3 по дефолту, и за 1е место +2 команды = 5)
II место + 1 (так как 3 по дефолту и за 2е место +1 команда = 4)
III место + 1 (так как 3 по дефолту и за 3е место +1 команда = 4)

И если логически подумать, из того что сейчас есть из правил, по идее, для Киева в этом году должно быть - 3(которые по дефолту) + 2 (за 1е место на ЧУ) + 1 (за 2е место на ЧУ) + 1 ( за 3е место на ЧУ)

Выходит квоты для Киева - 7 команд.

Ну это если логически....и если будет учитываться то что изначально 3 команды от области..(и будет ли к ним + победные квоты с ЧУ)
Да и если вообще, будут считать 2е и 3е...

Plastmax
22.03.2012, 07:52
Борис! Не очкуйтесь, хоть вы наполните пиршество вместо этих унылых вечно плачущих детей олигархов...

Dood
22.03.2012, 07:52

Мое мнение такое: квота на ЧУ-2012 интересует только команды Киева, так как в прошлом году, на ЧУ-2011, они заняли 1, 2 и 3 места.
Как мы (киевляне) сами себе насчитаем, не нарушая установленных квот, так оно и будет.
Я придерживаюсь мнения, что поскольку Киев способен направить на ЧУ-2012 количество команд, предусмотренное предельными квотами:
Цитата:
- Квоты на официальные (рейтинговые) соревнования:
II и III место - не больше 4-х двоек;
Конец цитаты.

- то и "плясать" надо от этих "лимитов" - за 1-2-3 места у Киева получается не более 5+4+4=13 команд-двоек.

Если посчитать списочный состав спортсменов Киева - то наберется около 30 человек - из них несколько спортсменов не будут участвовать в ЧУ-2012 по разным причинам - болезнь, работа, отсутствие финансирования, семейные обстоятельства и т.п. - в результате 13 команд-двоек для Киева, для участия в ЧУ-2012, вполне достаточно. ИМХО, конечно.:)

Freddy
22.03.2012, 08:15
Злые вы.. уйду я от вас.. :(

Маша, я думаю, для тебя сделают исключение:
"Все судьи должны быть трезвые и вменяемые, кроме Виброхвостки":D:D:D

Pavel K
22.03.2012, 08:28
- то и "плясать" надо от этих "лимитов" - за 1-2-3 места у Киева получается не более 5+4+4=13 команд-двоек.

а чего это Вы приплюсовываете основной лимит в 3 команды двойки в каждой из дополнительных квот?
И если логически подумать, из того что сейчас есть из правил, по идее, для Киева в этом году должно быть - 3(которые по дефолту) + 2 (за 1е место на ЧУ) + 1 (за 2е место на ЧУ) + 1 ( за 3е место на ЧУ)

Выходит квоты для Киева - 7 команд.
Ну вот это логично и правильно. Потому что только квоты сверх лимита можно суммировать. А основная квота 3 двойки учитывается один раз и за один раз исчерпана. А вы её три раза...

Freddy
22.03.2012, 08:32

Я так понимаю, что ключевой тут есть фраза: "НЕ БОЛЕЕ", так что Киев могут представлять АЖ!!! 5 ДВОЕК, т.е. 10 человек. ВСЕ В РЕГИОНЫ!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ РЕГИОНЫ!!! :cool::cool::cool:

Dood
22.03.2012, 08:38
а чего это Вы приплюсовываете основной лимит в 3 команды двойки в каждой из дополнительных квот?

Я считаю, что в цитате о квотах (из письма Е.Буглака) все уже учтено: и основной лимит в 3 команды, и дополнительный лимит за 1 - 2 - 3 место. Поэтому и написано - не больше, для тех, кто сомневается.:)

А что, где-то написано, что надо считать по-другому, или этого Вам так хочется?:D

Pavel K
22.03.2012, 08:56
Нигде не написано, как нужно считать дополнительные квоты для случая, когда все дополнительные квоты попадают в одну федерацию. Я только объяснил, почему не нужно считать так, как Вам этого хочется :D

Freddy
22.03.2012, 09:44
Странно, что после прошлогоднего ЧУ, в правилах не прописали чёткого объяснения квотирования - что-то типа: "За...и киевляне!";):D:D

Dood
22.03.2012, 10:42
Я придерживаюсь принципа, ныне действующего в Украине:
"Разрешено все, что не запрещено".
А раньше действовал принцип советских времен: "запрещено все, что не разрешено".
Почувствовали разницу применительно к квотам за 1-2-3 места?

Если немного призадуматься над этим изречением, то станет понятным, что запрещенных вариантов всегда меньше, чем всех остальных разрешенных.

Если Киеву не запрещено было занять сразу и 1-е, и 2-е, и 3-е места в ЧУ-2011 (за эти места, между прочим, "сражалась" не одна-единственная команда-двойка, а 3 команды по 4 спортсмена (всего 12 спортсменов), то где запрет для Киева выставить на ЧУ-2012 не больше 13 команд-двоек (26 спортсменов) -? Раз нету такого запрета, значит - можно!:spin:

Вывод один: если и существует где-то в недрах ФРСУ "запрет" - тогда "в студию" такой "запрет", будь-ласка:) ИМХО.

Boev
22.03.2012, 11:09
Квоты учитываются по итоговому командному рейтингу, а не по одному ЧУ.
ИМХО, Киев может выставить 5 команд, Ив-Франковск и Днепропетровск по 4 команды. Остальные федерации, в том числе и Киевская область по 3 команды.

Trolik
22.03.2012, 11:35
Квоты учитываются по итоговому командному рейтингу, а не по одному ЧУ.

Пане Олеже.... Досить безапеляційна заява. Що таке "по итоговому командному рейтингу". Як він визначається??? Раніше було так - додаткові квоти на КУ та ЧУ регіональні ФРС отримували саме за результатами ЧУ попереднього року. Про це є рішення Президії ФРСУ. Я вже задовбався викладати посилання на нього - самі знайдете. Якщо зараз прийняті інші рішення і Ви про них знаєте - може і нас втаємничите? А то пан Буглак не знайшов часу відповісти на всі питання....
П.С. До речі... За старим (і поки немає іншого - за діючим) рішенням, посилання на яке я так задовбався викладати, ні за 4-те ні за 5-те місця додаткових квот не передбачалось. :cool:Навіть якщо всі призові забрала одна регіональна ФРС.

Boev
22.03.2012, 12:06
...ні за 4-те ні за 5-те місця додаткових квот не передбачалось.
Насколько я помню, за 4 место на ЧУ была квота + 1 команда.

Trolik
22.03.2012, 12:12
Насколько я помню, за 4 место на ЧУ была квота + 1 команда.Таки так.
Дутчак І.Я. дав вичерпну відповідь:
– склад команди – 4 спортсмени. Від області надається 1 команда. Крім того, обласні федерації, команди яких зайняли високі місця мають можливість заявити на Чемпіонат і Кубок України наступну кількість команд:
Одеська й Івано-Франківська обласні федерації – по 2 команди;
Київська і Тернопільська обласні федерації – по 3 команди.

Повторюю - про 5-те місце ніде і ніколи не йшлося... :rolleyes:

Feederal_74
22.03.2012, 14:44

Да:eek:, подозревал о подобном, но не думал что всё так серьёзно. Неужели и в нашем направлении такая же .опа и так же приписками занимаются?
Есть конечно над чем задуматься:confused:.

AK
22.03.2012, 18:21
Фигней страдаете коллеги кандидаты в сборную украины на ЧМ 2012.
Вместо оплаты непонятно из какого (21-го?) пальца высосанного входного билет на отборы по 100 Евро, лучше бы сами договорились, без решения ФРСУ, скинулись по соточке и отправили хотя бы 2 человека в Бельгию в Апреле. Тем более Бельгийцы приглашали. Надо бы было оценить водоем, посмотреть на возможно возросший уровень Европейских фидеристов, посмотреть на Россию, оченить условия и стоимость пребывания и пр.
Из всех сборников, только Леша Страшный, за свой счет, в конце апреля будет в Бельгии и прощупает водоем. Но этого, ИМХО, для сборной не достаточно.
А пойдут ли взносы с отборов на сборную - это вы еще узнаете, позже. Хотел бы верить. Но кажется мне, что за вычетом НДС, налога на прибыль, содержание счетоводов и пр. бюрократического апарата еще и должны останетесь.

GraphiteMaster
22.03.2012, 21:30
. По ним отбираем лучших 15 спортсменов года ( + Сборная предыдущего года) для участия в отборах на следующий год. Взносы на отборочные соревнования 100 евро (в эту сумму входят и деньги на организацию отборов).
Как я понимаю, 100евро собирается ка дополнительные деньги для поездки сборников на Ч.М..Узнав о сумме 100 евро ( мне она тоже не совсем понятна ) многие спортсмены начали отказываться от участия в отборах. Как я понял, со слов Жени, нам нужно отобрать всего три человека для окончательного формирования сборной 2012. С уменьшением количества участников отборов их место не будут занимать спортсмены следующие по рейтингу. Если это так, то какой тогда смысл взноса в 100 евро. Ведь с уменьшением количества участников и общая сумма денег для сборной будет уменьшаться. Почему не сделать отборочные среди 20 или 30 лучших по рейтингу спортсменов и собрать не 1500евро, а 3000?
И как быть организаторам отборочных соревнований на Ч.М., к чему им готовиться?

AK
22.03.2012, 22:09
Почему не сделать отборочные среди 20 или 30 лучших по рейтингу спортсменов и собрать не 1500евро, а 3000?
По тому, что во время игры правила менять не по пацански.
Год играть по одним правилам и за месяц до отбора что то менять уже поздно. Все изменения должны вступать в силу с начала нового сезона. А сборники пока дорабатывают прошлый год.

И еще. Дело не упирается в 100 Евро. Все кто ездил на ЧМ и кто поедет в этом году готовы ехать полностью за свои и на помощь ФРСУ не рассчитывают. Будет денежка - не откажутся, не будет - все равно поедут.
А вот административными методами выжимать со спортсменов деньги с формулировкой на ЧМ??? А сами отбирающиеся просили о такой помощи? Это их идея?
Методы нового состава ФРСУ сильно напоминают методы всем известных и всеми уважаемых Вити и Коли.

sergioFD
22.03.2012, 22:12
Фигней страдаете коллеги кандидаты в сборную украины на ЧМ 2012.
Вместо оплаты непонятно из какого (21-го?) пальца высосанного входного билет на отборы по 100 Евро, лучше бы сами договорились, без решения ФРСУ, скинулись по соточке и отправили хотя бы 2 человека в Бельгию в Апреле.
Предложение настолько правильное что нечего добавить.
Правда, кто это будет делать? Каждый хочет поехать за чужие деньги.:)

А пойдут ли взносы с отборов на сборную - это вы еще узнаете, позже. Хотел бы верить. Но кажется мне, что за вычетом НДС, налога на прибыль, содержание счетоводов и пр. бюрократического апарата еще и должны останетесь.Деньги уже никуда не денутся. Слишком много контролирующих глаз.;)

GraphiteMaster
22.03.2012, 22:36
По тому, что во время игры правила менять не по пацански.
Год играть по одним правилам и за месяц до отбора что то менять уже поздно. Все изменения должны вступать в силу с начала нового сезона. А сборники пока дорабатывают прошлый год.

И еще. Дело не упирается в 100 Евро. Все кто ездил на ЧМ и кто поедет в этом году готовы ехать полностью за свои и на помощь ФРСУ не рассчитывают. Будет денежка - не откажутся, не будет - все равно поедут.
А вот административными методами выжимать со спортсменов деньги с формулировкой на ЧМ??? А сами отбирающиеся просили о такой помощи? Это их идея?
Методы нового состава ФРСУ сильно напоминают методы всем известных и всеми уважаемых Вити и Коли.
Согласен.
Как я понимаю, сумма 100евро откуда то взялась. Почему 100 евро, а не 10 или 1000. С уменьшением количества участников отборов и общая сумма собранных на отборах денег будет уменьшаться. Если место отказавшихся от отборов будут занимать следующие по рейтингу, то об этом нужно заявить заранее. Если на отборах будут участвовать, например 5 или 7 человек вместо 15, об этом тоже нужно сказать заранее организаторам. До отборов остался месяц.

Boev
22.03.2012, 23:01
Как я понимаю, сумма 100 евро откуда то взялась.
С одной стороны грустно, но это придумал не Женя и не ему это отменять... Настораживает другое, а именно то, что и в следующем году сборная будет формироваться посредством отборов и опять 100 евро с каждого... А ведь была возможность избежать этого, проголосовав за формирование сборной по рейтингу. Но, увы... Большинство было именно за отборы. :confused: Хотелось бы посмотреть в глаза этому большинству... Теперь "маємо те шо маємо."

Nycolas
22.03.2012, 23:06
С одной стороны грустно, но это придумал не Женя и не ему это отменять... Настораживает другое, а именно то, что и в следующем году сборная будет формироваться посредством отборов и опять 100 евро с каждого... А ведь была возможность избежать этого, проголосовав за формирование сборной по рейтингу. Но, увы... Большинство было именно за отборы. :confused: Хотелось бы посмотреть в глаза этому большинству... Теперь "маємо те шо маємо."

Хто ця більшість? :confused:
Було б цікаво ознайомитись...
Наш клуб голосував - за рейтинг по результатам трьох рейтингових змагань

Boev
22.03.2012, 23:15
Наш клуб голосував - за рейтинг по результатам трьох рейтингових змагань
Ми тоже голосовали за рейтинг.
Моё мнение... По итогам трёх соревнований в разное время на разных водоёмах с разными условиями можно более объективно увидеть реальную обстановку и наиболее сильных игроков страны, нежели по одному отборочному турниру. Всё просто... смог показать стабильно высокий результат в течении сезона и попасть в первую шестёрку рейтинга - МОЛОДЕЦ, едь защищать честь страны на ЧМ... А не смог - чего обижаться.

ZooM
22.03.2012, 23:38
Я голосовал и буду голосовать за сборы-отборы, можете посмотреть мне в глаза. Вот только связи я тут не вижу с этими несчастными 100 евро :) Типа если по рейтингу то с ТОП 15 не надо собирать, а если с отборами то надо? Сорри но логика, мягко говоря, не выдерживает вообще никакой критики :)

Продублирую свой вопрос, который задал на другом профильном ресурсе:

У меня есть один вопрос, а есть ли возможность ознакомиться с отчетом о собранных в прошедшем сезоне средствах на нужды фидерного направления, поездку сборников на ЧМ, это открытая информация? Ведь более полусотни фидеристов платили взносы в федерацию и вступительные на три рейтинговых соревнования. Я имею возможность и готов заплатить 1000 гривен как участник отборочных соревнований на ЧМ, но хочется элементарной прозрачности и ясности происходящего, что, сколько, и куда.
Информация о том что так делают во всех других направлениях не является каким-либо объективным, убедительным доводом в пользу принятия подобного решения.
За ранее прошу прощения если мой вопрос звучит некорректно :)

AK
23.03.2012, 06:36
а есть ли возможность ознакомиться с отчетом о собранных в прошедшем сезоне средствах на нужды фидерного направления, поездку сборников на ЧМ, это открытая информация?
Надеюсь, что для членов ФРСУ, коим ты являешься, эта информация должна предоставляться по запросу. Но не членам и в газету Правда эта инфа не должна идти.
Так же при ФРСУ должна быть контрольная коммиссия (типа КРУ), слдящая за целвым использованием средств.
Прикол в том, что если сегодня на заседании проголосуют о сборе денег для сборной на ЧМ, а через неделю на другом заседании в связи с возникшими обстоятельствами проголосуют собранные деньги пустить на другие нужды - нарушения не будет.

Dood
23.03.2012, 07:51
Мой совет такой: тем, кто оказался в числе кандидатов в сборную Украины образца 2012 года - возьмите инициативу в собственные руки - выберите толкового Главного тренера сборной, пока его не назначил кто-нибудь другой - и пусть у Главного тренера голова болит о всех взносах, организационных вопросах, поиске спонсоров, отборах в сборную и пр. сопутствующих вещах...

Спортсмен должен и обязан тренироваться и побеждать, а все остальное за него решает тренер!

ИМХО, конечно...:)

AK
23.03.2012, 08:51
Владислав Иваныч, из Вашего поста можно сделать вывод о том, что ФРСУ, как таковое, сборникам (а может и всем фидеристам) и не нужно. Возможно, Вы и правы.
И нЕкто ЗУУМ, возможно, тоже прав о принципах клубности.

Dood
23.03.2012, 09:15
Главного тренера можно выбрать в любое время, и подать, при необходимости, на утверждение "куда надо" - это ведь не запрещено? ИМХО.:)

Браташ
23.03.2012, 10:07
Владислав Иваныч, из Вашего поста можно сделать вывод о том, что ФРСУ, как таковое, сборникам (а может и всем фидеристам) и не нужно. Возможно, Вы и правы.
И нЕкто ЗУУМ, возможно, тоже прав о принципах клубности.

На мой взгляд Владислав Иванович прав,
Лучше потенциальным сборникам самим о себе позаботиться и выбрать того, кого они главным тренером готовы признать.
Чтобы потом не было "бачили очки, що ручки брали - теперь їжте, хоч повилазьте".
Руководство-то должно думать как все сделать лучше-веселее-интереснее, но не вводите их в искушение назначить вам тренером когось из своих... а то и переложить его ЗП дополнительно на 100 Евро с каждого. а то, где соточка там и полтишок-десяточку сверху можно накинуть.

VIVA
23.03.2012, 10:09
Мой совет такой: тем, кто оказался в числе кандидатов в сборную Украины образца 2012 года - возьмите инициативу в собственные руки - выберите толкового Главного тренера сборной, пока его не назначил кто-нибудь другой - и пусть у Главного тренера голова болит о всех взносах, организационных вопросах, поиске спонсоров, отборах в сборную и пр. сопутствующих вещах...

Спортсмен должен и обязан тренироваться и побеждать, а все остальное за него решает тренер!

ИМХО, конечно...:)

Тренер должен тренировать команду, определять стартовый состав и тактику ловли на соревнованиях.
Решать организационные вопросы, искать спонсоров и т.п. должен руководитель фидерного направления ФРСУ.

AK
23.03.2012, 10:43
А чем тренер сборной на ЧМ отличается от тренера любой другой игры? Тренер кроме функций выдачи рекомендаций по ловле, еще и завхоз, и слесарь, и доктор. Решает полностью все бытовые вопросы команды.
Не у спортсмена должна болеть голова, где взять бутылку минералки в жару.
А руководитель направления и президент не должны заниматься бытовухой отдельно взятой команды, даже если это сборная. ИМХО.

А в идеале, после прошлого ЧМ по фидеру, спонсоры должны строиться в очередь к нашей сборной и на перебой предлагать свою помощь :D:D:D Аууу, где вы, спонсоры :D

SEMEN
23.03.2012, 12:55
возьмите инициативу в собственные руки - выберите толкового Главного тренера сборной, пока его не назначил кто-нибудь другой - и пусть у Главного тренера голова болит о всех взносах, Вы думаете найдётся такой желающий:D:D:D? В нашей стране - это всё равно, что подписаться, в том, что по собственному желанию готов стать козлом отпущения :D

Dood
23.03.2012, 16:15
Вы думаете найдётся такой желающий:D:D:D? В нашей стране - это всё равно, что подписаться, в том, что по собственному желанию готов стать козлом отпущения :D

Я думаю, что Сборная без Главного тренера - как корабль без руля: если и доберется когда-нибудь до намеченной цели, так разве что случайно...:)

Но Вам, кандидатам в Сборную, конечно, виднее!

НХНЧ!:spin:

duffy333
23.03.2012, 17:08
А чем тренер сборной на ЧМ отличается от тренера любой другой игры? Тренер кроме функций выдачи рекомендаций по ловле, еще и завхоз, и слесарь, и доктор. Решает полностью все бытовые вопросы команды.
Это у нас в стране так. А по хорошему он не должен этим заниматься, ИМХО.

Nycolas
24.03.2012, 09:35
DVD про ЧМ 2011 по фідеру :ribak:

RSM
28.03.2012, 09:24
Вы думаете найдётся такой желающий:D:D:D? В нашей стране - это всё равно, что подписаться, в том, что по собственному желанию готов стать козлом отпущения :D

Я в этом году планирую поехать со сборной в Бельгию. В отборах скорее всего участвовать не буду, поеду если конечно возьмут, тренером или помощником.

Уже открыл годовую визу, так что проблем с поездкой быть не должно. Если срастется слетаю с Лешей в Бельгию на тренировку.

А насчет козла отпущения, так в прошлом году так и вышло :D:D:D

SEMEN
28.03.2012, 13:13
А насчет козла отпущения, так в прошлом году так и вышло :D:D:D Я на то и намекал :rolleyes:

SEMEN
28.03.2012, 13:14
А можно поподробнее? Слухи были разные, а первоисточника мало кто слышал. Саша, зачем де...мо переда чалом сезона поднимать? Пользы от этого никому не будет

AK
28.03.2012, 13:22
OK

де...мо
Только интересно - это кто???

Boev
28.03.2012, 13:58
Я в этом году планирую поехать со сборной в Бельгию. В отборах скорее всего участвовать не буду, поеду если конечно возьмут, тренером или помощником.
Серёга, я уверен, что все члены сборной будут не против видеть тебя в качестве тренера. Спасибо. :)

Nycolas
28.03.2012, 14:51

чомусь немає рішення про зміни відбору в квітні цього року:confused:
якщо зміни про те, що призери в особистому заліку проходять в збірну автоматично, прийняті, чому про це ні слова:confused:
чи кожного року це буде вирішуватись знову:confused:

AK
28.03.2012, 19:27
Один мой хороший друган сказал, что на ЧМ по фидеру в этом году не обязательно поедут те, кто будет лучшим по результатам отборов.
Теперь я ему верю:
Кожний ведучий напрямку риболовного спорту, після проведення відборів в збірну країни, формує офіційний склад команди, включаючи тренерський штаб та виносить його на обговорення президії.
Значит ли эта фраза, что президия может не утвердить избранных, а послать тех, кого хочет она, президия?

SEMEN
28.03.2012, 20:49
Интересно, если президия решает, что отобравшийся лицом не вышел, по какому принципу выбирают более достойного сборника:)?
Жесть, короче...:)

duffy333
28.03.2012, 21:03
Судя по приведенной цитате - вполне. И "де юре" любое решение будет легитимным :( Мдя... Прозрачности решений тут вряд ли можно ожидать. С таким подходом ничего хорошего не будет.
Здается мне, что к клубному принципу фидерного движения все придет даже быстрее, чем кажется - одно "правильное" решении "президії" и будет кипиш в фидерном сообществе. По моему "Харьковский инцидент" кое-кого ничему не научил, ИМХО.

AK
28.03.2012, 21:45
одно "правильное" решении "президії" и будет кипиш в фидерном сообществе.
Не будет кипиша.
Если мы предвидим возможные не корректные телодвижения, то президии их сделать будет на много труднее. Надеюсь, практически не возможно.
Надоели революции. Давайте жить мирно и честно.

duffy333
28.03.2012, 21:59
В нашей стране прав тот, у кого больше прав. И мнение общественности или "думка пересічного громадянина" им до того места на котором сидят. Как это не прискорбно :(

Vodan
28.03.2012, 23:43
Эта фраза означает что президиум сможет скорректировать численный состав вспомогательных лиц, то есть помощников, тренеров, координаторов, масажисток, шоферов и т.п.. Спортсменов и тренеров это не касается.

Один мой хороший друган сказал, что на ЧМ по фидеру в этом году не обязательно поедут те, кто будет лучшим по результатам отборов.
Теперь я ему верю:

Значит ли эта фраза, что президия может не утвердить избранных, а послать тех, кого хочет она, президия?

VIVA
29.03.2012, 09:09
В нашей стране прав тот, у кого больше прав.

В нашей стране такое понятие как "больше прав" - очень-очень переменчивое... ;)

Freddy
29.03.2012, 09:25
... мнение общественности или "думка пересічного громадянина" им до того места на котором сидят...(

Я, например, до сих пор не увидел протокола или хоть какой бумажки о том, какие области проголосовали за двойки, хотя до голосовалки Женя обещал всё предъявить общественности, но, видно, теперь это уже ему не надо...;):)

AK
29.03.2012, 10:39
обещал всё предъявить общественности
Предвыборная кампания :D

А вообще, по статистике, ни Дутчак, ни Дубына не общались, теперь и Буглак не общаются с электоратом на доступных интернет ресурсах.

У начальства много работы, не до нас им :D

Trolik
29.03.2012, 11:45
Вчора лазив по тирнету. І долазився ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
П.С. Прошу не вважати це моєю думкою...

AK
30.03.2012, 08:35
А можно ли фидеристам тоже проводить отборы и утверждать состав сборной на ЧМ следующего года до окончания сезона текущего года?
Так, как у Мормышечников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Trolik
31.03.2012, 09:58
Кількість питань збільшується... Неясність напружує... Так і до конфліктів не далеко. :cool::cool: Взяв на себе сміливість :D:D:D потурбувати кнфл з цими наболілими питаннями. Текст листа у додатку. Відповідь також опублікую...

AK
31.03.2012, 14:20
Уважаемый Анатолий МефодичЪ.

Большое спасибо за заботу о региональной, Киевской ФРС. Хотел бы попросить Вас сделать небольшую корректировочку в открытом письме. Пометку ТЕРМIНОВО, что означает необходимость получения ответа в установленные Законом сроки, т.е. в течение 3-х дней. Иначе, согласно того же закона об обращении граждан, ответ может быть предоставлен в течение 30 дней, что для КФРС не приемлемо, т.к. ЧК будет проведен через 20, а не 30 дней и вопрос о квоте останется не решенным.

Trolik
31.03.2012, 14:28
Шановний Олександре Миколайовичу. Дуже вдячний Вам,, що Ви не поїхали на дачу і переймаєтесь питаннями розвитку фідерного спорту в КФРС. :) Наразі гриф "Терміново" не є необхідним, т.я. кількість команд від Києва на рейтингові змагання ніяк не залежить від Чемпіонату Києва. Чемпіонат Києва ранжирує команди за підсумковим протоколом і кращі з них будуть представляти столицю на всеукраїнських змаганнях. А скільки їх буде, цих кращих, можна довідатись і згодом. Так що не переживайте, все буде гаразд. І боротьба на ЧК має бути гострою незалежно від квот Києва... :rolleyes:
П.С. А те, що плануються зміни Правил в ході сезону і вони не прийняті і остаточному читанні ДО ПОЧАТКУ першх рейтингових змагань - дуже погана прикмета... :cool::cool::cool: Мені здається, що за це жодна регіональна ФРС не голосувала... :cool::cool::cool:

AK
31.03.2012, 20:10
Мефодич, я на даче. ПиплНет рулит.

По поводу правил... Я не знаю куда еще стучать, что бы все было во время, своевременно, честно, прозрачно.
Может надо кардинально решать? Обращаться к царю (Левченко), дабы навел порядок в королевстве, а если не поможет, то перевыбрать и царя?

Trolik
31.03.2012, 20:59
Піплнет - наше фсьо, але навіщо так гарячкувати??? :o :o Процес йде, будемо спостерігати за його розвитком. Звичайно, є і неприємні моменти. До слова... Опитування серед водіїв показало, що найбільше вони дратуються через таку дрібницю - інші водії не показують сигналами поворотів свій маневр. :D:D:D Може це теж якось нелогічно, але мене у всій цій ситуації найбільше дратує її непрогнозованість і те, що неможливо передбачити розвиток... Я не тішу себе надією про особисті перспективи у всеукраїнському рейтингу. Більше того, наврядчи буду приймати участь в рейтингових змаганнях. Тому це все дратує не конкретно, а взагалі... Але повторюю - це все дрібниці. :rolleyes: Головне порахуємо восени... :rolleyes:

AXIC
31.03.2012, 21:13
Так може вже все давно "порішали", маю наувазі питання збірної. Ваші запитання тільки заважають комусь це реалізувати.:confused:

Freddy
01.04.2012, 12:42
Толик, спасибо за ПРАВИЛЬНОЕ письмо!
Но я не дождался официального ответа и позвонил Жене. Женя несказанно обрадовал, заверив, что в связи с полным забором Киевом всего подиума на ЧУ 2011, квота для нас плюсуется и столица Украины может выставить 12!!! двоек!!!!! Ура!!! Так что отборы можно не проводить - места всем хввтит!
Пойду регистрироваться на домиковскую плотву!;):D

SEMEN
01.04.2012, 13:16
Федь, а ты вчера звонил или сегодня:D?

Nycolas
01.04.2012, 13:36
Женя несказанно обрадовал, заверив, что в связи с полным забором Киевом всего подиума на ЧУ 2011, квота для нас плюсуется и столица Украины может выставить 12!!!

тоді 5+4+4=13 - чортова дюжина :D
звідки 12 ???

Taurus
02.04.2012, 00:29
Компания Кока-Кола периодически проводит акцию с крышечками, ну все знаете. Так вот, как пример: Отправляешь 4 крышечки - получаешь стакан с логотипом, отправляешь 5 крышечек - получаешь футболку с логотипом. Допустим, я повёлся и отправил 5. Наверное, я получу только футболку, а не стакан и футболку. Хотя, отправляя 5, я же отправил и 4???
Ну а по поводу рейтингов (может я кого-то сейчас расстрою - простите) - не более 5-ти означает одна ....или две ....или три ....или четыре ...или пять. Шесть - нельзя..... семь - нельзя и т.д. - нельзя!!! - не более 5-ти!!!!!.
Письмо Анатолию Мефодиевичу я отправил. Думаю вскоре все его прочитаете.
И ещё, к сожалению, работа и хобби не дают возможности много времени проводить за клавиатурой и участвовать в "дебатах", поэтому, если появляются вопросы, звоните, буду рад слышать 8-063-628-34-96 :)
А Феде респект за поздравление с 1 апреля :D ........ я аж занервничал :D:D:D

SEMEN
02.04.2012, 14:28
сожалению, работа и хобби не дают возможности много времени проводить за клавиатурой и участвовать в "дебатах", Жень, так зачем избирался-то? Я думал нам всем помагать, а походу выходит, что времени не хватает...:( Открытый разговор с электоратом - это тоже твоя задача, ИМХО.

Boev
02.04.2012, 14:42
...а походу выходит, что времени не хватает...
Сергей, руководителю за его руководство, увы, денег не платят. Это, так сказать, общественная нагрузка. Не каждый может целыми днями сидеть у компа и клацать по клаве. Человеку нужно ещё деньги как то зарабатывать, в том числе и на своё хобби...
Хотя, президент ФРСУ уже при зарплате, причём не слабой... Может когда-нибудь и руководители направлений будут иметь какую-то финансовую заинтересованность.

SEMEN
02.04.2012, 17:27
Олег, ну это серьёзный агрумент руководителю за его руководство, увы, денег не платят. Это, так сказать, общественная нагрузка крыть нечем.

AXIC
02.04.2012, 18:41
Сергей, руководителю за его руководство, увы, денег не платят. Это, так сказать, общественная нагрузка. Не каждый может целыми днями сидеть у компа и клацать по клаве. Человеку нужно ещё деньги как то зарабатывать, в том числе и на своё хобби...
Хотя, президент ФРСУ уже при зарплате, причём не слабой... Может когда-нибудь и руководители направлений будут иметь какую-то финансовую заинтересованность.
Виходить керівник фідерного напрямку йшов на посаду з розрахунком, що почнуть платити. Але не зрослось, зарплату дали тільки президенту ФРСУ.:)

AK
02.04.2012, 20:56
6.1.5. Тренування на ділянці водойми, де проводитимуться відбіркові змагання для учасників відбіркових змагань заборонені з 16 квітня 2012р. до 23 квітня 2012р. включно.
6.1.6. В період між сигналами «старт» та «фініш» в кожному турі, знаходячись в своєму секторі, спортсменам дозволяється спілкуватися тільки з представниками суддівської колегії. Використання мобільних телефонів та портативних рацій під час проведення туру заборонено.
10.4. Проведення фото- відео зйомка, в період між сигналами «вхід в зону» :D та «фініш» (амнистия :D) кожного туру змагань – заборонено. Виконання цієї умови обов`язково контролюватиметься представниками суддівської колегії.
:D
Други мои, фидеристы. Это цитаты не УК, а отборов на ЧМ по фидеру :D
Фидерный спорт перепопуляризирован. Правильно, надо засекретить. Малаццы функционеры :D

duffy333
02.04.2012, 21:27
Прикольно... А про Чемпионат Мира цельные фильмы выходят почему-то :confused:

Браташ
02.04.2012, 23:03
:D
Други мои, фидеристы. Это цитаты не УК, а отборов на ЧМ по фидеру :D
Фидерный спорт перепопуляризирован. Правильно, надо засекретить. Малаццы функционеры :D

Это ппц какой-то..смотреть, молчать, шаг вправо-шаг влево - расстрел. можно смело оставять дома тренеров-помощников...или своих же тренеров пропихивать в судьи, что б таки не наруая можно было получить оперативные вводные?
Для кого это пишется?
Точнее, под кого?

Nycolas
03.04.2012, 10:44
тут свого часу була дискусія про паління на змаганнях
дехто посилався на закон України про заборону паління в громадських місцях
Ось витяг:

Забороняється куріння тютюнових виробів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх
форм власності.

Стаття 13

AK
03.04.2012, 10:48
А сейчас напишу фигню, как обычно :D
Руководитель фидерного направления КФРС передал мне сегодня утром письмо руководителя фидерного направления ФРСУ. В этом письме есть фраза, цитирую:
Напомню, что правила ещё не утверждены и могут корректироваться в течении сезона (до следующего заседания ФРСУ осенью 2012г.).
(c) Евгений Буглак
от сюда делаю вывод, что сезон 2012 года мы должны играть по утвержденным правилам, действовавшим в 2011 году. Или я не прав ;) :confused:

Trolik
03.04.2012, 10:58
Отримав відповіді від кнфл ФРСУ. Вони в додатку. Наразі не маю часу на розгорнутий коментар, але з дуже багатьма речами я не згоден. :cool:
П.С. Мефодійович... :cool:

VIVA
03.04.2012, 11:04
Отримав відповіді від кнфл ФРСУ. Вони в додатку. Наразі не маю часу на розгорнутий коментар, але з дуже багатьма речами я не згоден. :cool:
П.С. Мефодійович... :cool:

Меня очень заинтересовали два момента в "голосовании".
За команды-двойки проголосовали 11 из 17-ти опрошенных Федераций. Большинство. Не вопрос - приняли двойки.
За единый взнос на все соревнования проголосовали 8 из 14-ти. По моим подсчетам, также получилось большинство. Но решили оставить все как есть. Почему?
Зачем такое голосование, если в итоге решение большинства не принимается?

И еще. Каким образом по одним вопросам голосовали 17 Федераций, а по другим 16 или 14?

Виброхвостка
03.04.2012, 11:05
За команды-двойки проголосовали 11 из 17-ти опрошенных Федераций. Большинство. Не вопрос - приняли двойки.
За единый взнос на все соревнования проголосовали 8 из 14-ти. По моим подсчетам, также получилось большинство. Но решили оставить все как есть. Почему?

Может существуют нормы допустимой погрешности? :rolleyes:

VIsko
03.04.2012, 11:54
Отримав відповіді від кнфл ФРСУ.
Так багато суперечностей, приведена суха статистика яка ніяк не рахується.
Прохання до нового керівника напрямку Буглака Є.М. надати розширену інформацію пол кожному окремому питанню, які розглядалися на останньому засіданні.
Були присутні 17 фідерацій - розпишіть хто, як, голосував.
В тому числі по питанню - формування збірної України. Поясніть чим навьязані відбори? Якщо це питання поширюється на всі направлення у спорті то чому не проводились відбори з 15 сильніших для участі у ЧМ 2011 року.
Якщо ми змагаємось з вітряками, ми повинні про це знати.
Дякую.

Pavel K
03.04.2012, 12:13
Прохання до нового керівника напрямку Буглака Є.М. надати розширену інформацію пол кожному окремому питанню, які розглядалися на останньому засіданні.
Були присутні 17 фідерацій - розпишіть хто, як, голосував.
Дякую.

Люди, про яке засідання йде мова??? На звітно-виборчій конференції ні одного питання по фідерному напрямку не розглядалось! Про які 17 федерацій мова?
Зараз ви розглядаєте результати письмового опитування і голосування (відповіді) на перелік питань, які Є. Буглак листом надсилав до керівників, і які в такій же письмовій формі давали відповіді. А потім було засідання Президії, на якій результати опитувань було озвучено і присутні приймали, чи не приймал зміни. Але там аж ніяк не було 17 федерацій

AK
03.04.2012, 13:17
Интересно получается, когда Квокеры принимают решения для Поплавочников или Морымшечники для Фидеристов :D

Браташ
03.04.2012, 13:27
Зараз ви розглядаєте результати письмового опитування і голосування (відповіді) на перелік питань, які Є. Буглак листом надсилав до керівників, і які в такій же письмовій формі давали відповіді. А потім було засідання Президії, на якій результати опитувань було озвучено і присутні приймали, чи не приймал зміни. Але там аж ніяк не було 17 федерацій

не понимаю, для чего мы голосовали?
Если не смотря на мнение большинства опрошенных - принять изменения или нет решало "заседание Президии"...
Еще ответы порадовали в стиле - не знаю где написано и почему в протоколах нет - но так будет, а все вопросы к предыдущему руководителю!
Ахренительно конструктивный диалог!:avtarwwot:

Freddy
03.04.2012, 14:37
... приведена суха статистика яка ніяк не рахується.
Прохання до нового керівника напрямку Буглака Є.М. надати розширену інформацію пол кожному окремому питанню...

Лично мне ничего не говорит 11 из 19 и.т.п. Я бы ОЧЕНЬ хотел увидеть не общее число, а какие именно федерации как голосовали в опросе. Скажем: "ЗА" - Киев, Харьков, Львов и т.д., "ПРОТИВ" - ...
Зная такую информацию лично я бы хотел обговорить с представителями федераций, мнение которых на развитие фидерного спорта не совпадает с моим личным, их выбор - может я что не так понимаю, и в таком обсуждении родилась бы истина.
А мне предлагают "побеседовать" с 11 из 16 - лотерея что ли...:cool:

kis_lex
03.04.2012, 15:00
не понимаю, для чего мы голосовали?
Если не смотря на мнение большинства опрошенных - принять изменения или нет решало "заседание Президии"...

:D Очень понравилось вот это голосование:
6. Выбор тренера Сборной Украины:
- спортсменами, которые вошли в состав Сборной (ежегодно); (13 из 17). Сейчас руководитель направления является главным тренером сборной. Оставили без изменений.

Т.н. "Все проголосовали и я решил" (с)

ZooM
03.04.2012, 15:32
Скажем: "ЗА" - Киев, Харьков, Львов и т.д., "ПРОТИВ" - ...
Федя, и уважаемые коллеги, Харьков голосовал без нашей команды, я имею в виду что мнение Сергея Попова, Антона Калиниченко, Александра Хренова, Андрея Фонарева, Александра Задорожного не учитывалось. По сути мнение ФРСХО на президиуме изъявляло видение развития фидерного спорта неким большинством состоящим из аматоров и любителей которые ни разу не участвовали в рейтинговых соревнованиях. И скажу более, если бы мне не прислал на почту письмо Жени Буглака мой друг, то вся наша команда даже и не узнала бы о том что в областные федерации было направлено письмо с просьбой изложить видение развития фидерного спорта. Мне трудно понять в чем смысл такого развития событий, и почему мнение действующих спортсменов постоянно принимающих участие соревнованиях не интересует наших функционеров. :eek:

По хорошему это типичный пример того как мнение большинства которое просто считает себя спортсменами или любителями фидера, формирует правила и регламенты для ребят которые живут спортом и жертвуют ради спорта всем и регулярно участвуют на соревнованиях вот уже несколько лет...

Браташ
03.04.2012, 15:35
:D Очень понравилось вот это голосование:
Сейчас руководитель направления является главным тренером сборной. Оставили без изменений.

ну а что...хорошая должность. и в Бельгию ему билет претенденты оплатят своими взносами по сто евро...
а кого сами ребята, добившиеся места в сборной, захотят видеть главным тренером - на это руководству бла-бла-бла-...врдуг неудобного выберут. задающего неправильные вопросы.
блин, мне эти результаты голосования т.н. "Президиума" слишком сильно напоминают заседания ЦК КПСС с продолжительными апплодисментами переходящими в овации.
результативность учета мнения трудящихся (соревнующихся в нашем случае) была аналогичной.

Браташ
03.04.2012, 15:40
Мне трудно понять в чем смысл такого развития событий, и почему мнение действующих спортсменов постоянно принимающих участие соревнованиях не интересует наших функционеров. :eek:

думаю, отчасти из-за того, что мнение опытных, дейтствующих спортсменов может слишком кардинально разходится с мнением функционеров.
К примеру, вы ж на веру не примете, что запретна фото- и видеосъемку, а также общение с тренером во время соревнований - это во благо и исключительно для развития фидерного спорта.

Dood
03.04.2012, 17:13
Цитата:

1. Квоты на 2012г. Всё просто. Имея результаты рейтинговых соревнований можно высчитать что угодно, даже рейтинги федераций. Для этого используем результат лучшей (по итогам) команды области (вместо названия команды сразу пишу её «приписку»):
Кубок Федерации:
1. Киев
2. Ивано-Франковск
3. Киев
4. ..................
Чемпионат Украины:
1. Киев
2. Киев
3. Киев
...........................
Кубок Украины:
1. Днепропетровск
2. Киев
3. Ивано-Франковск
4. .......................
Соответственно: Киев - 1+2+1=4; Ивано-Франковск - 2+3+4=9; Днепропетровск - 4+1+6 =11
Конец цитаты.

Вопрос :
А почему не подсчитывать квоты отдельно для каждого вида рейтинговых соревнований?:confused::
- для Чемпионата Украины - 2012, по результатам ЧУ-2011:
Киев - 1+2+3 места - не более 5+4+4 команд - всего Киев имеет квоту на ЧУ-2012 не более 13 команд.

- для Кубка Украины-2012, по результатам КУ-2011:
Днепропетровск - 1 место - квота не более 5 команд;
Киев - 2 место - квота не более 4 команд;
Ивано-Франковск- 3 место - квота не более 4 команд.

- для Кубка Федерации (упразднен на 2012 год), по результатам КФ-2011 (вдруг передумают и реанимируют КФ):
Киев- 1 место - квота не более 5 команд;
Ивано-Франковск - 2 место - квота не более 4 команд;
Киев - 3 место - квота не более 4 команд.

ЗЫ: А если иначе эти квоты "підрахувати" - то какой тогда смысл, к примеру, Киеву напрягаться и занимать сразу несколько призовых мест даже в одном рейтинговом соревновании? :confused:
Заинтересованности-то, выходит, нету никакой... все равно больше 5 команд "наверху" не насчитают, хоть занимай одной федерацией все призовые места во всех рейтинговых соревнованиях :eek:
ИМХО, конечно...

AK
04.04.2012, 10:20
Коллеги спортсмены!

Прошу почитать пост N183 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по приведенной ссылке.
Лично я с господином Вирченко согласен на 100%. В нашем, фидерном, направлении в 2012 году не понятно из каких соображений появились деграддирующие изменения в правилах и принципах игры. Цитирую Вирченко:
Пункт 12. Фидер. Команда на всеукраинских соревнованиях теперь состоит из 2-х человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Квота для областных федераций 3 команды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мои комментарии: во истину соломоново решение, кто нибудь может объяснить его целесообразность. Ведь количество участников теперь не предсказуемо. Теперь вопросов больше чем ответов. Как и где проводить соревнования если кол-во участников более 100 чел? Как размечать зоны ( полузоны,четвертьзоны)? Как проводить жеребьевку ? Сколько участников в зоне ? Самый главный вопрос для чего это изменение ? Ведь всем понятно,что командная работа 2-х и 4-х человек заметно отличается, а на чемпионате мира команда состоит из 5-и человек.
И наконец , зачем ,что-то менять , если на первом чемпионате мира наши спортсмены показали отличный результат?

Так же я не согласен с непрофессионализмом и комерциализацией Общественной Организации
ЭТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Все вопросы ее жизнедеятельности могут и должны обсуждаться, в том числе ошибочные и не профессиональные решения президиума.
Предыдущий президиум состоял в основном из глав областных федераций, которые имели опыт организационной и управленческой работы , представляли интересы своих членов и думали о развитии рыболовного спорта в Украине и соответствии его мировому рыболовному сообществу. Замечу, мне не стыдно ни за одно решение того президиума, а также за результаты наших спортсменов в тот период. Новый президиум , в большей своей части, опыта не имеет.
Напомню , в президиум отказались избираться Двирный Я.А., Бурдак С.И. ,Кроник Я.З., Вирченко С.А. как не согласные с решением конференции установить президенту ФРСУ годовую зарплату в размере 100 000 грн. На смену созидателей пришли потребители.

Как член Федерации, поддерживаю инициативу Сергея Анатольевича:
ПРЕДЛАГАЮ
Поднять вопрос о созыве внеочередной конференции ФРСУ с повесткой дня: перевыборы членов президиума ФРСУ.
и прошу руководство КФРС не остаться в стороне от решения вопроса.

Браташ
04.04.2012, 12:10
Как член Федерации, поддерживаю инициативу Сергея Анатольевича:

и прошу руководство КФРС не остаться в стороне от решения вопроса.

Присоединяюсь.
улучшений не видно.

Beer
04.04.2012, 14:00
Я Машенцев Сергей, участвовал во многих соревнованиях…

А теперь самое ГЛАВНОЕ!
Решение президиума нелигитнмно, потому что сам президиум и его члены НЕЛИГИТИМНЫ, потому КАК:
1.Любой закон, равно как и вступление на избираемую должность,вступает в силу после ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ( в нашем случае результатов выборов, причем со сроком опротестования)
2. Кто то видел ОФИЦИЛЬНУЮ информацию об избрании президента ФРСУ и членов президиума? Отчеты мандатной комиссии? Протоколы с отчет но –выборной конференции? Когда? Где? Если нет , то на сегодняшний день у Нас нет ни президента ни президиума!
По СЛУХАМ ( других источников нет) президентом вроде бы избрали Левченко.А знают ли рядовые члены федерации –весь состав президиума?
Кем они выдвигались? За какие заслуги? Что сделали и обещают сделать? Кто за них голосовал? Кто против? Почему? Как соблюдался региональный принцип? И если на большинство вопросов пока нет ответов, то почему президиум считает себя ВСЕНАРОДНО избранным?
Вот и первая оценка деятельности нового руководства Прошло уже (а не еще) больше месяца, а повесить на сайте ФРСУ протоколов о собственном избрании некому.

Trolik
04.04.2012, 16:44
В четвер, 05.04.2012 о 19-00 в "Пузатій Хаті" на Контрактовій площі Яків Андрійович збирають представників фідерного напрямку КФРС. На порядку денному - плани проведення змагань у Києві та формування команд на всеукраїнські рейтингові турніри. Запрошуються всі бажаючі, але право голосу надається тільки по одному представнику на клуб.

Trolik
04.04.2012, 17:18
...що списки членів клубу надіслав тільки "Лакі Фішер". Інших з нетерпінням чекаю...;)

SEMEN
04.04.2012, 18:27
ИМХО, Пузата Хата не самое лучшее место для такого собрания. Там слишком шумно и ничерта не слышно кто, что говорит. Тем более сложно будет услышать и понять Якова Андреевича:rolleyes::). Лучше уж пойти в какой-нибудь крытый генделык на той же Контрактовой.

Beer
04.04.2012, 18:31
ИМХО, Пузата Хата не самое лучшее место для такого собрания. Там слишком шумно и ничерта не слышно кто, что говорит. Тем более сложно будет услышать и понять Якова Андреевича:rolleyes::). Лучше уж пойти в какой-нибудь крытый генделык на той же Контрактовой.

Кафе-бар "у тети Сони" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в аккурат напротив "Пузатой хаты".

andreyxy
04.04.2012, 20:11
В четвер, 05.04.2012 о 19-00 в "Пузатій Хаті" на Контрактовій площі Яків Андрійович
О! А можно прийти и отвлечь на пару минут Якова Андреевича, дабы продлить членский билет и сделать для друга ещё :cool:

Trolik
04.04.2012, 22:07
Результати переклички:
"РСК Дім Рибака" - 15 спортсменів.
1 Браташ Іван
2 Вацко Віктор
3 Гарбуза Сергій
4 Дубчак Антон
5 Завадський Павло
6 Ісько Володимир
7 Ішанкулов Руслан
8 Ковальов Олександр
9 Кореняк Віктор
10 Підлубний Сергій
11 Пясецький Микола
12 Романюк Євген
13 Турик Борис
14 Черкесенко Святослав
15 Чемерис Андрей

"РСК Лакі Фішер" - 6 спортсменів.
1. Дудченко Владислав Іванович
2. Титаренко Сергій Іванович
3. Антонюк Дмитро Миколайович
4. Крячок Дмитро Петрович
5. Одинський Олександр Хасанович
6. Таран Єгор Ігоревич

"РСК Столиця" - 2 спортсмени
1. Бадардінов Роман
2. Дубина Анатолій
3. Кравченко Вікторія (тренер)

"КФК" - 4 спортсмени
1. Страшный Олексій
2. Андрусенко Федір
3. Рипка Сергій
4. Богданович Михаїл
5. Горбань Сергей (тренер)

RSM
05.04.2012, 15:06
Информация к размышлению.

Не помню писал я об этом или нет, ф поскольку вопрос реально очень важный решил написать еще раз.

По поводу количества прикормки.
На ЧМ в Италии ВСЕ ароматизаторы (спреи, дипы, порошки и т.д.) входили в состав общих 12 литров прикормки. У нас часть спортсменов злоупотребляет количеством баночек атрактантов и ароматизаторов и часто у них помимо прикормки еще по целому ведру баночек с аромой. Считаю что необходимо привести эту норму в соответствием с тем как это прописано на ЧМ.

Как контролировать обьем ароматизаторов и спреев? Европейцы это делали очень просто. Сначала в ведро ложатся ВСЕ баночки с аромой, спреи, сыпучки а потом оставшееся место засыпается готовой прикормкой до разрешенных 12 литров.

Я считаю что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важный вопрос и его необходимо обязательно прописывать в регламенте всех рейтинговых соревнований.

Браташ
05.04.2012, 15:20
Информация к размышлению.

Как контролировать обьем ароматизаторов и спреев? Европейцы это делали очень просто. Сначала в ведро ложатся ВСЕ баночки с аромой, спреи, сыпучки а потом оставшееся место засыпается готовой прикормкой до разрешенных 12 литров.

Я считаю что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важный вопрос и его необходимо обязательно прописывать в регламенте всех рейтинговых соревнований.

Если у нас к этому прийдут - есть в наличии пластиковые флаконы на 50/100 мл со спреем. - размер маленький, так что можно спокойно основые перелить по чуть-чуть, пометки маркером нанести.
для прочих сыпучек - маленькие банки/контейнеры, с плотными крышками.

Dood
05.04.2012, 16:01
...На ЧМ в Италии ВСЕ ароматизаторы (спреи, дипы, порошки и т.д.) входили в состав общих 12 литров прикормки. У нас часть спортсменов злоупотребляет количеством баночек атрактантов и ароматизаторов и часто у них помимо прикормки еще по целому ведру баночек с аромой. Считаю что необходимо привести эту норму в соответствием с тем как это прописано на ЧМ...

А как насчет количества воды в пульверизаторе (распылителе) для увлажнения прикормки? Воды можно иметь, сколько влезет в пульверизатор, скажем 0,5-1,0-2,0 литра, или этот объем воды тоже входит в 12 литров разрешенного лимита прикормки, на ЧМ-2011 по фидеру?

ЗЫ: Если в воду (в пульверизаторе) специально добавить "пару молекул" любого ароматизатора, или они там окажутся совершенно случайно, то эту "жидкость" можно также, при желании, зачесть в общий объем ароматизаторов - почему бы и нет?

RSM
05.04.2012, 17:14
А как насчет количества воды в пульверизаторе (распылителе) для увлажнения прикормки? Воды можно иметь, сколько влезет в пульверизатор, скажем 0,5-1,0-2,0 литра, или этот объем воды тоже входит в 12 литров разрешенного лимита прикормки, на ЧМ-2011 по фидеру?

ЗЫ: Если в воду (в пульверизаторе) специально добавить "пару молекул" любого ароматизатора, или они там окажутся совершенно случайно, то эту "жидкость" можно также, при желании, зачесть в общий объем ароматизаторов - почему бы и нет?

Воду можно набрать и после проверки прикормки. На ЧМ это не контролировалось ну или я на это не обратил внимания.

Freddy
05.04.2012, 22:28
Как-то моя просьба об "уточнении проголосовавших" прошла мимо руководителя фидерного направления...
Посему повторяю: как руководитель КФК настоятельно прошу!!! предоставить Женю Буглака, как единственного носителя этой информации, поимённый перечень федераций, голосовавших во всем известном опросе, с указанием, кто и как голосовал по каждому вопросу.
Если моя компетенция не соответствует столь высоким требованиям запросов, то прошу продублировать мой вопрос от имени Киевской федерации рыболовного спорта.
С уважением,
Фёдор, он же Freddy.

AK
05.04.2012, 22:35
И мне, рядовому участнику :rolleyes: КФРС, интересно.
Для чего создавался опросник и рассылался в федерации и клубы, а решения принимались президиумом не обращая внимания на ответы спортсменов. В чем был смысл показухи?
Выглядит так, что нас пригнули, полюбили и на прощание даже не поцеловали :D :mad:

Trolik
06.04.2012, 09:59
Зустріч відбулась. На жаль, Є.Буглак не знайшов можливості бути присутнім, не було часу. Але основні питання були розглянуті. Яків Андрійович запропонував свою допомогу в організації експорту фідерних команд КФРС у інші регіональні ФРС. Процес має бути тристоронньо вигідний
- ФРСУ зацікавлена в участі команд з мауимальної кількості регіонів, т.я. спортивні звання присвоюються у Міністерстві згідно нового класифікатора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тільки за умови участі певної кількості регіонів;
- регіональні ФРС матимуть певні бонуси за участь у всеукраїнських змаганням при підрахунку рейтингів у кінці року, особливо за умови успішного виступу киян за них;
- і головне, спортсмени КФРС набуватимуть досвіду та не втрачатимуть форми.
Частину проблеми знято. Відверто кажучи, я не впевнений, що всі 12 команд клубів КФРС захочуть виступати у всіх всеукраїнських рейтингових змаганнях. Я навіть не впевнений, що їх буде більше 5-ти... Але навіть на цей випадок маємо запасний варіант. Таким чином, ЧК проводиться для того, щоб визначити: які саме команди матимуть честь представляти своє рідне місто Київ на турнірах республіканського рівня.
Друге питання, котре обговорювалось - формулювання питань, вимог та претензій до керівництва ФРСУ взагалі та кнфл зокрема у зв"язку з ситуацією, котра наразі має місце у федерації та у фідерному спорті. Скелетно такі пункти були обговорені і кнфл КФРС має доручення від клубів сформулювати їх в листі до Є.Буглака. Потім цей лист буде оприлюднено на даному ресурсі, рівно як і відповідь....
Третє питання - відродження Міжнародного Кубку з Фідерної ловлі, котрий проводить Дім Рибака. З цього питання буде ще раз проведене засідання оргкомітету, про результати повідомимо...
І останнє... КФК надав список ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) своїх спортменів. Таким чином можна підвести проміжний підсумок - у Києві 4 клуби та 27 спортсменів.

AK
06.04.2012, 10:26
Таким чином можна підвести проміжний підсумок - у Києві 4 клуби та 27 спортсменів.
Уважаемый, нет, Дорогой МефодичЪ :)
В перечне вопросов руководству ФРСУ прошу уделить особое внимание теме количественного состава команд. Двойки и Четверки (пятерки).
В Киеве 27 спортсменов. В Украине еще наверное столько же или чуть больше. Все Киевляне и бОльшая половина остальных спортсменов Украины (я лично общался со многими и знаю мнения их команд) выступают за четверки или пятерки, но ни как ни за двойки. Кто так пролоббировал президиум и заставил его принять неправильное решение?

Так же есть предложение повторного голосования областей. Но не всех, а только тех, которые принимают участие в республиканских соревнованиях. А то получается ситуация, что на ЧУ, КУ участвуют 7-8 областей, а голосуют 17 :eek: Хрень какая то :mad: Явка на выборы 200% ;-)

AXIC
06.04.2012, 20:14
Воду можно набрать и после проверки прикормки. На ЧМ это не контролировалось ну или я на это не обратил внимания.
А скільки пульвелізаторів можна мати і якого об"єму?;)

demerdji
07.04.2012, 03:08
Уважаемый, нет, Дорогой МефодичЪ :)
В перечне вопросов руководству ФРСУ прошу уделить особое внимание теме количественного состава команд. Двойки и Четверки (пятерки).
В Киеве 27 спортсменов. В Украине еще наверное столько же или чуть больше. Все Киевляне и бОльшая половина остальных спортсменов Украины (я лично общался со многими и знаю мнения их команд) выступают за четверки или пятерки, но ни как ни за двойки. Кто так пролоббировал президиум и заставил его принять неправильное решение?

Так же есть предложение повторного голосования областей. Но не всех, а только тех, которые принимают участие в республиканских соревнованиях. А то получается ситуация, что на ЧУ, КУ участвуют 7-8 областей, а голосуют 17 :eek: Хрень какая то :mad: Явка на выборы 200% ;-)

Я что-то не пойму, т.е. это предложение лишить права голоса те федерации, которые раньше по тем или иным причинам не выставляли свои команды на рейтинговые соревнования? А почему, собственно?

А может быть они проголосовали за двойки, с учетом того, что им объективно проще сформировать свои команды именно в таком формате? Может люди именно так видят перспективы развития фидера в своём регионе? Получается, что если в области нет сформированной четверки, то нет возможности права голоса и, соответственно, нет и возможности влиять на ситуацию.

Кроме того, формат двоек уже озвучен, в соответствии с ним уже произошли определенные трансформации в командах. Исходя из этого формата есть договоренности со спонсорами. Может в больших клубах и проще осуществить возврат к формату четверок, а нам,например, это как серпом.

И, собственно, из-за чего весь сыр-бор? Я может чего-то не догоняю, но как я понимаю,Киев, как победитель прошлого года, в результате перехода на новую-старую систему потерял проходных два человека:

2011 квота три четверки= двенадцать человек

2012 квота пять двоек= десять человек

а вторые- третьи места не потеряли ничего

2011 квота две четверки=восемь человек

2012 квота четыре двойки= восемь человек

Суть в этом заключается? Если да, то, наверное, так и надо ставить вопрос- увеличить квоту Киева еще на одну команду.

AK
07.04.2012, 08:32
Так можно деградировать еще глубже. Упразднить команды и играть только в личке.
А Европа - кончено не права в том, что играет пятерками.

ФИПС сильно переживают за те страны, которые на ЧМ не могут собрать 5 спортсменов или деньги на стартовый взнос и участие :D

Меня почти уговорили, что вся страна должна немножко уступить нескольким областям, которые не могут, а скорее не хотят найти или воспитать себе недостающих игроков. И правильно. Зачем объединяться двойке Чернигова с двойкой Киевской области. Амбиции важнее. Малаццы, играйте между собой, в личке...

Из-за наступившей неразберихи и дауншифтинга, некоторые спортсмены отказываются играть в республиканские игры в этом году. Имена называть не буду, все их знают.

GraphiteMaster
07.04.2012, 21:37
рейтинговые соревнования, такие как Ч.У. и К.У. являются отборочными на мир. Я считаю, что правила на этих соревнованиях должны быть макси мально приближены к международным и формат должен быть "5". А на чемпионатах областей пусть все играют как хотят в 2 или в 4 без разницы.
С принятием двоек на Ч.У. попадают слабые спортсмены, не имеющие нужного оборудования, в то время как сильные спортсмены , например из Киевской ФРС проходят отборы и едут не все. Например, некоторые спортсмены из Харьковской ФРС проголосовали за двойки, чтоб на халяву поучаствовать только в одном этапе Ч.У, который будет проходить в Харьковской обл. Зачем нужны на рейтинговых соревнованиях, которые являются отборочными на Ч.М., такие спортсмены.

AK
08.04.2012, 14:47
Душевные сегодня были соревнования на канале.
Все старые знакомые в непринужденной обстановке. Лучшие фидеристы страны.
И уловы стабильные, без провалов и взлетов, подтверждают класс участников.

Организаторы молодцы. Очень интересно было понаблюдать и пообщаться с игроками и не менее именитыми гостями-зрителями :)

TUR
08.04.2012, 15:43
Так как не могу создать в разделе "Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом", отдельную тему "Смешанные соревнования" (недостаточно прав), то отпишусь здесь и в разделе Спортивный поплавок.

8 апреля, на Русановском канале, прошли соревнования, Малый Кубок Мавер (фидер против поплавка :D).
В одной зоне разместились поплавочники, которые ловили болонским способом, во второй зоне - 11 фидеристов.

Огромное спасибо Сергею Ивановичу Бурдаку, за организацию мероприятия такого формата!

Спасибо Всем участникам, за честную борьбу!

Протоколы соревнований:

AXIC
08.04.2012, 19:39
рейтинговые соревнования, такие как Ч.У. и К.У. являются отборочными на мир. Я считаю, что правила на этих соревнованиях должны быть макси мально приближены к международным и формат должен быть "5". А на чемпионатах областей пусть все играют как хотят в 2 или в 4 без разницы.
С принятием двоек на Ч.У. попадают слабые спортсмены, не имеющие нужного оборудования, в то время как сильные спортсмены , например из Киевской ФРС проходят отборы и едут не все. Например, некоторые спортсмены из Харьковской ФРС проголосовали за двойки, чтоб на халяву поучаствовать только в одном этапе Ч.У, который будет проходить в Харьковской обл. Зачем нужны на рейтинговых соревнованиях, которые являются отборочными на Ч.М., такие спортсмены.
Тут палка з двох кінців. Якщоб на ЧС їхала команда переможець згідно рейтингу, тобто команда перша в рейтингу, тоді тільки в форматі пятірок повинні проходити рейтингові змагання. А так як у нас відбори на ЧС згідно особистих показників, то яка різниця показував окремий спортсмен високі результати в пятірці, четвірці, двійці чи навіть одноосібно. Клас спортсмена незалежить від кількості членів команди в фідері. Я розумію тих, хто розкаже про дух команди, про обмін досвідом в команді і т.д. Але чи всі все розказують і діляться досвідом. Хочеться вірити що я помиляюсь, але досвід говорить про інше.
Більше того, можливо в окремих областях є хороші фідеристи, але їм важко зколотити стабільну пятірку, якаб прийняла участь у всіх змаганнях. Зате він має можливість виступити в форматі двійок а ще простіше в форматі одиничок, тобто лічка.

RSM
08.04.2012, 20:04
Все Киевляне и бОльшая половина остальных спортсменов Украины (я лично общался со многими и знаю мнения их команд) выступают за четверки или пятерки, но ни как ни за двойки.

Саша, почему все? Я лично всегда был за двойки. Не помню что бы кто то из наших был за четверки.

ИМХО двойку проще собрать и ей проще выступать. Многие четверки были вынуждены так сказать "усилиться" слабыми игроками что бы стать четверками. Да и посмотри, почти все четверки в конце сезона распадаются, за редким исключением, так что смысла в них не вижу. А поскольку рейтин все равно идет по личке, то вообще пофиг двойки-тройки-четверки или пятерки.

А вообще самое правильное пусть будут пятерки и пятерка победившая в КОМАНДЕ едет на ЧМ. Тогда будет смысл создавать реально сильные пятерки из разных регионов Украины.

GraphiteMaster
08.04.2012, 20:07
Развитием фидера в регионах Украины должны заниматься ФРС областей. Если в какой либо федерации этого не делают или нет 5 человек для участия в рейтинговых соревнованиях, спортсмены из таких федераций могут просто объединиться вступив в се в одну федерацию. и тогда у них появится возможность участия на Ч.У., и К.У. Это проблемы функционеров областных федераций и лично спортсменов. ФРСУ, не в ущерб сильным спортсменам, эти проблемы решить не сможет. Просто есть спортсмены, которые уже выросли до уровня участия в Ч.У и есть которые еще не готовы и ровнять их под одну гребенку не надо. Очень плохо, когда на Ч.У кто то сидит в соседнем секторе с Алексеем Страшным, а кто то рядом с мальчиком на табуреточке, который вообще первый раз участвует в соревнованиях. А учитывая формат двоек и личный рейтинг получается вообще лотерея.
Я считаю, что на Ч.М. нужно отбираться командой, а не в личке т.к. Ч.М. по фидеру это командная игра.
Так будет проще найти финансирование + за годы спортсмены в 1 команде съигрываются, у команды есть своя тактика, свои наработки.

Boev
08.04.2012, 20:47
Я считаю, что на Ч.М. нужно отбираться командой, а не в личке т.к. Ч.М. по фидеру это командная игра.
Такая команда, выборов поездку на Мир, там и облажается. ИМХО. Дело не в слаженности и психологической совместимости, хотя, это тоже имеет большое значение... Но это решается, ведь все мы друг друга хорошо знаем и, не побоюсь этого слова, дружим... Сколотить дружную команду для битвы под флагом Украины не есть проблема. Стратегия и тактика наработается на тренировках на месте тернира... Здесь дело в другом... Ни в одной команде страны нет одинаково сильных спортсменов. Всё равно будет слабое звено или даже два-три. Если это не так, то приведите пример... В команде "Три Кита" есть спортсмены настолько же техничные и сильные как Лёха Страшный? Или в команде Ив-Франковска... как Игорь Веселовский? НЕТ... Поэтому, на ЧМ должна ехать команда, состоящая из наиболее сильных спортсменов со всей страны. Это моё мнение. ;)

AK
08.04.2012, 21:10
Не помню что бы кто то из наших был за четверки.

Ну ошибся немного. Федор за пятерки :)

В команде "Три Кита" есть спортсмены настолько же техничные и сильные как Лёха Страшный?
Или в команде Ив-Франковска... как Игорь Веселовский?

1. Сегодня Федя 'сделал' Лешу :) не в обиду Леше, но факт
2. Олег Левицкий.

Boev
08.04.2012, 21:27
2. Олег Левицкий.
Олег - монстр, согласен. А остальные из команды также сильны??? Если да, то вопросов больше не имею. ;)

sergioFD
08.04.2012, 23:26
Развитием фидера в регионах Украины должны заниматься ФРС областей.
Все правильно. Зачем перекладывать проблемы с больной головы на здоровую?

Так будет проще найти финансирование + за годы спортсмены в 1 команде съигрываются, у команды есть своя тактика, свои наработки.
А это считаю не правильным.
Ни одна команда в своем составе не имеет сильнейших спортсменов.
Всегда есть слабое звено, которое хорошая команда может вытянуть на ЧУ, но нет никакой гарантии что на мире это у них тоже получится.
Поэтому, надо формировать сборную только путем жесткого отбора, выявляя высокое индивидуальное мастерство спортсменов.
А на счет спонсоров так у нас он такой знаменитый что никаких дополнительных денег искать не надо(я надеюсь).:)

super-p
09.04.2012, 00:02
Клас спортсмена незалежить від кількості членів команди в фідері. Я розумію тих, хто розкаже про дух команди, про обмін досвідом в команді і т.д. Але чи всі все розказують і діляться досвідом. Еще как зависит! 5 человек-5 разных вариантов ловли перед стартом, в итоге выбирается лучшее решение для команды, что бы показать результат! Если будет только личный зачет, вот тогда точно трудно делиться информацией,ведь каждый сам за себя! Короче, деградация для спортсмена! ИМХО
Ну и вполне логично, что чем меньше людей в команде, тем меньше вариантов обрабатывается.

ZooM
09.04.2012, 00:30
В двойках играть идеально, просто супер, спору нет, все просто, великолепная коммуникация, простота подготовки... :palatka:
Только стоит помнить что все мы играя четверками столкнулись с тем что труднее организовываться, больше ребят, больше отвлекающих факторов, и на ЧМ должны ехать ребята которые умеют играть в большой команде, которые умеют эффективно проводить тренировки из расчета сбора информации четырьмя-пятью спортсменами. Четверки-пятерки это иной принцип распределения ролей и сфер ответственности в команде.
На рейтинговых соревнованиях четверка-пятерка амортизирует неудачные жеребьевки и улеты одного спортсмена в туре, в двойках же командный результат полностью зависит от воли жребия и если хоть один спортсмен улетает в одном из туров, то команда двойка вряд ли может рассчитывать на призы... Да, несомненно рейтинг у нас по личке считается, только на ЧМ мы едем играть не в личке а КОМАНДОЙ, и нужно элементарно уметь играть КОМАНДОЙ из 5-ти человек, и важно помнить что выступление команды это не только два тура по пять часов, это и сама поездка и подготовка и тренировки и даже поездка домой после турнира, это все неотъемлемые компоненты командной игры. Не знаю как Вы, друзья, но лично я и ребята которые играют в команде со мной (Антон, Алекс, Андрей) все мы столкнулись с серьезными трудностями связанными именно с организацией и подготовкой нашей команды, шишки были болезненными и не буду скрывать бывали недовольства и ссоры, и разногласия, но мы научились, и этот опыт бесценен, мы выработали систему, подход и понимание процесса который в двойках бы ни за что не ощутили.

п.с. А по поводу сильных и слабых спортсменов в команде я скажу одно, если в команде проваливается спортсмен то вина за это не только его, вина всей команды, иначе это не команда а объединение личников. И абсолютно глупо говорить о том что в той или иной команде есть Леша или Игорь которые молодцы а остальные как бы не очень, зачастую каждый из нас обязан своим хорошим выступлением теме которую схавал на тренировке кто-либо из ребят, кто по какой-то причине не показал потом высокий результат в туре, но при этом обеспечил команду рабочей концепцией... Честь и хвала нашим Чемпионам, просто не надо творить кумиров в спорте, это удел розовощеких лицеисток :)

GraphiteMaster
09.04.2012, 09:10
А на счет спонсоров так у нас он такой знаменитый что никаких дополнительных денег искать не надо(я надеюсь).:)
Это точно:). А если честно очень жаль, что говоря о спонсоре ФРСУ, многие спортсмены попросту на него не рассчитывают. На Ч.М. готовятся ехать за свои, а там как получится...

Pavel K
09.04.2012, 11:05
Еще как зависит! 5 человек-5 разных вариантов ловли перед стартом, в итоге выбирается лучшее решение для команды, что бы показать результат! ....
Ну и вполне логично, что чем меньше людей в команде, тем меньше вариантов обрабатывается.

Интересные рассуждения, попробую по-другому. Обрисую ситуацию:
была (в прошедшем, так как это результаты работы прошлого сезона) "Команда", которая склеилась в единое целое за сезон-два. У нее были свои наработки, помощники, запасные, тренер, спонсор. Это была четверка. Теперь нужно двойки, и команда разбилась на "Команда-1" и "Команда-2". Вопрос: а что собственно мешает этой команде работать как и прежде, одним целым организмом? Ей мешают обмениваться наработками, выводами после тренировки, координировать свои действия (даже во время этапа)? Тренерам (или даже одному основному тренеру и условному второму) запрещено общатся? Помощники стали по другому работать или что? По моему, в этой ситуации такая "бывшая" четверка как была, так и осталась командой. Двумя двойками она стала только протокольно. А если четверка была командой только формально, то и получится две двойки со своими секретами и т.д.
Теперь объясните что мешает действительно сплоченой и наработаной команде такой и остаться. В чем регрес или деградация?

sergioFD
09.04.2012, 11:06
Это точно:). А если честно очень жаль, что говоря о спонсоре ФРСУ, многие спортсмены попросту на него не рассчитывают. На Ч.М. готовятся ехать за свои, а там как получится...

А не надо ни на кого рассчитывать. Надо знать, что спонсор есть и является он ТИТУЛЬНЫМ сборной Украины по всем направлениям, что автоматически гарантирует финансирование команды на Чемпионат Мира.
Или для чего он тогда нужен?
На внутренних Чемпионатах Украины от него ни одной копейки не приходит, все оплачиваем и организацию, и взносы в сборную из своих личных средств.
Так что полная оплата поездки сборной на Чемпионат Мира это обязанность спонсора.
Кстати что ни будь слышно по финансированию фидерного направления?
У поплавочников пока тишина. Правда у нас ЧМ в сентябре.
Вот в мае береговые спиннингисты будут ехать на свой ЧМ и посмотрим, что им оплатят.

sergioFD
09.04.2012, 11:12
Теперь объясните что мешает действительно сплоченой и наработаной команде такой и остаться. В чем регрес или деградация?
Им мешает то, что они раньше боролись за одно место для четверых под солнцем (за победу), а теперь эту победу надо делить на две команды. Кто-то двое из 4-х друзей будет не с золотыми медалями, а с серебряными.
А цвет медалей имеет очень большую разницу.

ZooM
09.04.2012, 11:51
Мы так и будем делать, приезжать четверкой, тренироваться, потом кидать монетку и делиться на составы - двойки... Вот только меня интересует вопрос, корректно ли будет если жребий даст нам соседние сектора А7 и А8 например :) И тут есть два выхода морозиться друг от друга на тренировках и перестать быть сплоченной командой или рубиться в туре играя по одной схеме, на одной дистанции и одной прикормкой, рубить или поддаваться :confused:

D.S.I
09.04.2012, 13:19
Мы так и будем делать, приезжать четверкой, тренироваться, потом кидать монетку и делиться на составы - двойки... Вот только меня интересует вопрос, корректно ли будет если жребий даст нам соседние сектора А7 и А8 например :) И тут есть два выхода морозиться друг от друга на тренировках и перестать быть сплоченной командой или рубиться в туре играя по одной схеме, на одной дистанции и одной прикормкой, рубить или поддаваться :confused:Серег,ты знаешь ком.Мавер.ру;),а в тандемах мы уже соперники (ком.Успех и ком.153), выступаем друг против друга и не чего,тренируемся в месте,в призах в месте....:)

ZooM
09.04.2012, 14:21
Серега, да вы вообще молодцы, сезон 2011 отлично откатали! Вот только рейтинговые у Вас в каком формате, тоже в двойках?

SEMEN
09.04.2012, 15:39
Такая команда, выборов поездку на Мир, там и облажается. ИМХО. Олег, почему такая команда должна облажаться на Мире :)? Какие аргументы?

Boev
09.04.2012, 16:00
Олег, почему такая команда должна облажаться на Мире :)?
Потому что - Ни одна команда в своем составе не имеет сильнейших спортсменов.

sergioFD
09.04.2012, 17:05
Категорично нельзя утверждать, что клуб слабее чем сборная, но теоретически это так. Хотя я вам скажу сам лично видел, как сильнейшие сборные мира, собранные из разных клубов в поплавке пасли задних.
От пролета никто не застрахован.
Пример тому последний ЧМ по поплавку.
Элитная сборная Франции, чемпион Европы прошлого года заняла 23 место!!!
Не менее сильные испанцы – 25 место.
Уверен, что лучший клуб Франции или Испании мог выступить намного сильнее.
Так что как-то так.

D.S.I
09.04.2012, 17:48
! Вот только рейтинговые у Вас в каком формате, тоже в двойках?Нет ,пока четверки,уже стоит вопрос о пятерках.

AXIC
09.04.2012, 18:34
Мы так и будем делать, приезжать четверкой, тренироваться, потом кидать монетку и делиться на составы - двойки... Вот только меня интересует вопрос, корректно ли будет если жребий даст нам соседние сектора А7 и А8 например :) И тут есть два выхода морозиться друг от друга на тренировках и перестать быть сплоченной командой или рубиться в туре играя по одной схеме, на одной дистанции и одной прикормкой, рубить или поддаваться :confused:
Якщо жребій вам дасть А7 і А8 то ви не "рубіться", ви команда четвірка, ви працюйте так, щоб обоє показали результат. Ви команда четвірка яка по волі жребію стала двома двійками. Як швидко ви забули про дружбу.:(
А все тому, що кожному важливий результат особистий, тому що на ЧС по особистому результаті попадають. Поки не було ЧС а тільки ЧУ, то всі боролись за ЧУ в лічці а вже з результатів лічних вирисовувались командні. Запаз трохи інакше, можна сказати пофіг як там команда, от тільки як я.
Тепер про те, що один може провалитись але взагальному на командний результат це не вплине. От якраз ті які відчувають себе слабшими і хочуть пятірок, є можливість проскочити за рахунок когось. Це як в груповому сексі, завжди можна зхалявити. Наприклад команда займає в особистому 1, 4, 7, 9 (Іванов) 35 місце і в командному вони перші. Всі стали чемпіонами, молодці!!! І Іванов тоже. Але ті решта до 35 місця кращі за нього, але командно вони десь в дупі. А Іванов - ЧЕМПІОН, хоч ще в більшій дупі.
Не стану говорити про командний дух, але чомусь "тєкучость кадрів" в провідних командах України і Києва теж, після переходу в формат четвірок, говорить про інше. Я виступав в двійці, потім в четвірці, але по духу четвірка залишалась двома двійками.

Freddy
09.04.2012, 19:14
Тут выложил небольшой отчётик о воскресном русановском мероприятии:

demerdji
09.04.2012, 19:18
Так можно деградировать еще глубже. Упразднить команды и играть только в личке.
А Европа - кончено не права в том, что играет пятерками.

ФИПС сильно переживают за те страны, которые на ЧМ не могут собрать 5 спортсменов или деньги на стартовый взнос и участие :D

Меня почти уговорили, что вся страна должна немножко уступить нескольким областям, которые не могут, а скорее не хотят найти или воспитать себе недостающих игроков. И правильно. Зачем объединяться двойке Чернигова с двойкой Киевской области. Амбиции важнее. Малаццы, играйте между собой, в личке...

Из-за наступившей неразберихи и дауншифтинга, некоторые спортсмены отказываются играть в республиканские игры в этом году. Имена называть не буду, все их знают.

Мне кажется это некорректная постановка вопроса "вся страна должна немножко уступить нескольким областям".

Прошло голосование всех областных федераций, в результате 2/3 федераций высказались за двойки.

Понятно, что 1/3 оказалась недовольна результатом этого голосования. И что? Это демократия, коллега, она такая...) Я считаю, что нужно уважать выбор других людей, даже если он не совпадает с твоим.

Кроме того, я уже говорил, что формат двоек, в рамках существующей системы (отбор по личке, невозможность компоновать четверки из двоек разных федераций) для некоторых федераций является наилучшей, а в некоторых случаях и единственной, возможностью быть представленными на рейтинговых соревнованиях, что и подтверждается голосованием. И, кстати, препятствием, на пути слияния двоек из разных федераций, служит не только нежелание выступать под другим флагом (мне кажется это вообще глубоко вторичный вопрос), а отсутствие элементарной коммуникации между такими двойками (откуда мне, например, знать, что в Одессе или Кременчуге, тоже кто-то мается без пары), но и, в некоторых случаях (как, например в нашем). "несовместимость" спонсоров этих двоек.

А это тоже серьезный вопрос. Европейский формат предусматривает пятерки. Ок. Всё правильно. Это и нивелирует фактор жребия, и по другому выстраивает работу внутри команды. Но регулярно выступающая европейская пятерка, с запасными, с координаторами и т.д.- это фактически клуб, и, насколько я понимаю, с серьезным, систематическим финансовым и иным обеспечением за спиной. То что эти их зубры показали на ЧМ- это вопрос второй. Я говорю финансовой стороне дела. То что в этом плане более-менее приемлемо для Киева, для других вполне может оказаться невыполнимым.

Это прямо касается тех "мальчиков на табуреточках", о которых Антон говорит. От попадания неподготовленных людей в сборную существует сито отборов на ЧМ. Но сам формат четверок, как мне кажется, приведет к тому, что эти "мальчики" в спорт не попадут вообще. В картах это называется "давить банком".

Freddy
09.04.2012, 19:42
...Но сам формат четверок, как мне кажется, приведет к тому, что эти "мальчики" в спорт не попадут вообще...

Как показывает заявка команд на ЧК 2012 более сильных спортсменов во всех клубах "примагнитило" друг к другу, а новички "спарились" между собой. Скажите: много они опыта наберут в такой "команде"? А в четвёрках (и тем более пятёрках), которые "тяжело создать и поддерживать" всегда будет иметь место своеобразная "текучка", ибо люди имеют свойство рожать детей, жениться, менять работу, уезжать на заработки, ругаться "в дрызг" с напарниками и творить ещё массу разнообразных вещей, после которых их совершенно перестаёт интересовать рыболовный спорт(временно или на всегда) и в команде появляются "вакантные места". Вот в такой период в команду и приходят новички - так и меня Лёша Страшный притащил в спорт, да и в прошлом сезоне такие "вливания" в командах имели место. В команде меня учили азам, потом тонкостям, а спустя год и я стал что-то новое давать своим именитым одноклубникам. А что даст друг другу двойка новичков? Я не сильно вижу объединение сильный-слабый - всё больше "паруются" согласно рейтингу. И где же новичкам опыт преобретать - на любительских соревнованиях? Ведь для многих вновьобразованных команд ЧК может стать единственным соревнованием...

AK
09.04.2012, 20:45
demerdji
Толково, аргументированно. Чисто по человечески, я согласен. Но как для развития именно большого спорта, а не областных команд, останусь при своем мнении. Я за четверки, ну или новомодно - за пятерки. Но отступать в прошлое, к двойкам, не считаю необходимым.

И немного не по теме. А почему все так много говорят о спонсорах? На обычных рыбалках все ловят за свои, а на сейшенах локального масштаба, громко названых к примеру (что бы не обидеть остальные области) Чемпионат Киева, все хотят спонсоров, половить на шару. И рыбку съесть и ... медальку на шею, но не за свой счет. Это где же столько шары дают???

Nycolas
09.04.2012, 22:31
2Freddy, +багато
до речі, я єдиний хто голосував в нашому клубі за двійки - не думав, що Києву залишать 5 двійок :cool:
команда 4 чоловіки або 5 чоловік - тут навіть повне фіаско одного з команди залишає шанси на загальний успіх (приклад - виступ нашої збірною на ЧМ), в форматі 2-к - без шансів нажаль.... тому для більшості команд-двійок другий день вже не цікавий

TUR
09.04.2012, 23:00
... тому для більшості команд-двійок другий день вже не цікавий

Коль, так а в чем тут плюс двоек, я не понял, или ты имел ввиду, что пост Феди тебя переубедил?:)

TUR
09.04.2012, 23:19
... И где же новичкам опыт преобретать - на любительских соревнованиях? Ведь для многих вновьобразованных команд ЧК может стать единственным соревнованием...

Наши новички теоретический опыт получают в клубе, ну а практический:- да на ЧК, КК, осеннем леще, общих тренировках и других соревнованиях-сейшенах, если таковые проводятся. Плюс новички могут ставиться запасными и помощниками в команды клуба, которые продолжают играть в сезоне.

Четверка более полезный механизм:- обмен опытом, стратегиями, тактиками, другими "секретами", все это в нашей четверке было (кроме того, все наработки мы отдавали на весь клуб) . Не знаю, кто ущемил, или не поделился чем-то с AXIC в его команде, но такое тоже, безусловно, возможно.

Имхо, деление на двойки и личку ведет к замыканию в себе более сильных, на текущий момент, спортсменов. Что не может не затормозить развитие уровня фидера вцелом в стране.

AXIC
09.04.2012, 23:25
Это прямо касается тех "мальчиков на табуреточках", о которых Антон говорит. От попадания неподготовленных людей в сборную существует сито отборов на ЧМ. Но сам формат четверок, как мне кажется, приведет к тому, что эти "мальчики" в спорт не попадут вообще. В картах это называется "давить банком".

Всі починали з табуреточок. Пройшло нетак багато часу і стали професіоналами.

TUR
09.04.2012, 23:33
Всі починали з табуреточок. Пройшло нетак багато часу і стали професіоналами.

Профессионалами врядли, мало кому за это платят, во всяком случае в Украине.
Но я за тех, кто на табуреточках, за то, чтоб они быстрее учились, и вливались в движение.:)

AXIC
09.04.2012, 23:37
И где же новичкам опыт преобретать - на любительских соревнованиях? Ведь для многих вновьобразованных команд ЧК может стать единственным соревнованием...
Дуже мені сподобався формат змагань, що недавно провели в Луганську. Там фідеристи з досвідом виступили в ролі тренерів. Команди двійки тандем з новачків. Читав їхній форум і дивувався, команди вибирались по жеребкуванню або ще якось, тому що члени однієї команди незавжди знали один одного. Після змагань стільки відгуків новачків, стількі емоцій, просто приємно. От це хороший приклад розвитку фідера. Думаю не один з цих новачків скоро пересяде з табуреточки на платформу і все решта докупить. А який розвиток може бути в області де є стабільна команда яка їздить на рейтингові змагання і не хоче конкуренції.

SAVOY
10.04.2012, 01:47
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Так как впервые пишу на этом форуме,представлюсь.
Вирченко Сергей Анатольевич - председатель Запорожской федерации рыболовного спорта, член президиума ФРСУ 2008-2012 г.

На Харьковском форуме я высказал свое мнение о некоторых "революционных " решениях нового президиума, в том числе и по изменению формата проведения рейтинговых соревнований ФРСУ, но так как здесь поднят этот вопрос, хочу сделать несколько пояснений.

Я был одним из инициаторов перехода на состав команды из 4-х человек , хотя тогда это решение, также бурно обсуждалось. Безусловно, команду из 2-х человек легче собрать и отправить на чемпионат или кубок Украины, но на этом все плюсы заканчиваются.

Когда в 2009 году принимали это решение, мы руководствовались тем , что рано или поздно ФИДЕР войдет в программу чемпионатов мира и по аналогии с поплавком команда будет состоять из 5-ти человек. То есть мы хотели,что бы наши спортсмены на внутренних соревнованиях набирались опыта командной работы.

Жизнь показала, что стратегически мы приняли правильное решение. Замечу, что и сборная России, так же свой чемпионат проводит "четверками", но Украина начала проводить официальные старты на 5 лет раньше (за что низкий поклон Игорю Дутчаку).

Переход на "двойки" - это, стратегически , шаг назад, техническая сторона проведения соревнований тоже очень усложняется. Если вы помните, то на первом соревновании, которое проводилось командами "четверками" было 76 участников ( 19 команд ). С учетом нынешних квот на область (6 чел.) и дополнительных квот за успешные выступления в прошлом году, количество участников на ЧУ может превысить 120 чел.

Возникает сразу несколько вопросов. Чемпионат Украины 2012 года должен состоятся в Харьковской области на дамбе Печенежского водохранилища. Как разместить спортсменов? Сколько зон ? Полузон ? Сколько человек в зоне ? Какова продцедура жеребьевки? Сколько судей надо для проведения соревнований?

Вы все помните какая командная борьба была в прошлом году на всех стартах. Уровень подготовки команд рос прямо на глазах, и это безусловно помогло нашей сборной добиться огромного успеха на Чемпионате Мира.

Вопрос следующий, чего хочет добиться новый президиум этим "нововведением"? Ответ - ничего. Решение принято по подаче старшего направления, который отправил очень сомнительный опросный лист старшим фидерных направлений областных федераций (в том числе федераций , которые не участвуют в рейтинговых соревнованиях) и на базе этого "СОЦОПРОСА" , рядовых спортсменов, было принято РЕШЕНИЕ.

Почему принято ?
Да потому, что в президиуме нет ни одного человека, который бы знал нынешнее состояние фидера в Украине. У них у всех другие рыболовные специализации. Решение явно сырое и не взвешенное.

Что же делать ? Я думаю , что ошибаются все, но только мудрые люди могут признать ошибку.

Я не сомневаюсь в том, что если ВЕДУЩИЕ спортсмены Украины выйдут с коллективным предложением о приостановке этого решения (хотя бы на этот год) на президента ФРСУ, то есть шанс, что на следующем президиуме вопрос пересмотрят с учетом мнения лучших спортсменов страны и с учетом мировых тенденций.

Напомню , что наша организация общественная и ваше мнение должно учитываться.

Так, что все зависит от ВАС.

sergioFD
11.04.2012, 15:29
Фидеристы поймут проблему перехода с четверки на двойку в конце сезона. И в большей степени поймут это сильные спортсмены.
Жалко будет потерянного времени.
Алогично переходить с работающей системы принесшей высочайшие результаты нашей сборной и всему фидерному спорту Украины на систему начального развития, которая была во время становления спорта.
И зимники и поплавочники также как и фидеристы начинали с двоек и троек.
Сейчас зимники впереди планеты всей. Они играют пятерками. И заметьте, что не переходят назад на тройки.
У поплавочников четверки. Мысли о тройках даже не возникает, потому что все заведомо знают, что начнется спортивная лотерея, которая не даст никакой пользы поплавочным клубам. И это при том, что нас поплавочников в 3-4 раза меньше чем фидеристов.

Ну а жеребьевка двоек так это вообще нонсенс.
Не могу представить, как она будет проходить, и как будут считаться результаты.

Кстати в поплавке новый руководитель поступил намного мудрее. Он не стал ничего ломать, потому что все, что структурировалось последние 10 лет медленно, но уверенно начало приносить свои плоды.

Где логика и смысл делать шаг назад?

Уверен, что здравый смысл возьмет верх над мимолетной выгодой удобства поездки команды двойки в одной машине.

Сейчас кому-то трудно создавать команду из 4-х человек и проголосовали за двойки.
Завтра кто-то по финансовым трудностям не сможет иметь 4 фидера и найдется большинство, которое проголосует за раскладывание одного фидера в секторе.
Послезавтра кто-то скажет, что два дня соревнований тяжело переносить и снова голосование.
Весь корень проблем в том что в президиуме нет ни одного ни фидериста, ни поплавочника которые могли бы доносить информацию до руководителей федерации и отстаивать свою позицию.
И кстати этот вопрос через год станет еще актуальнее.

К чему идем?

demerdji
11.04.2012, 23:56
demerdji
Толково, аргументированно. Чисто по человечески, я согласен. Но как для развития именно большого спорта, а не областных команд, останусь при своем мнении. Я за четверки, ну или новомодно - за пятерки. Но отступать в прошлое, к двойкам, не считаю необходимым.

И немного не по теме. А почему все так много говорят о спонсорах? На обычных рыбалках все ловят за свои, а на сейшенах локального масштаба, громко названых к примеру (что бы не обидеть остальные области) Чемпионат Киева, все хотят спонсоров, половить на шару. И рыбку съесть и ... медальку на шею, но не за свой счет. Это где же столько шары дают???

Спонсоры... Объясню свою позицию по этому вопросу. Я уже прояснял это в беседе с Анатолием Мефодиевичем, изложу и здесь.

Ну в-первых мы тут все люди с разным достатком и то, что для одних спонсорская помощь- это так сказать, в зубах поковыряться; для других- ощутимое подспорье.

А второй момент заключается в том, что простроенная в Европе система взаимоотношений спонсор-команда у нас практически не работает.А значит её надо выстраивать.

О чем я говорю: в прошлом году мы начали, а в этом году уже с новым спонсором- фирмой "Драгон" будем реализовывать программу взаимодействия. Основа её будет состоять в следующем: проведение мастер-классов и открытых тренировок с привлечением всех желающих. Этот подход приносит непосредственную выгоду всем: магазину, как центру, вокруг которого всё это формируется; начинающим или желающим более глубоко познакомиться с фидером людям; и нам, потому что те кто придут- это уже определенным образом нацеленные люди, их проще привлекать к спорту. Потому что для нас другой возможности наращивать численность нет. Во всяком случае более действенного способа я пока не вижу.

VIVA
12.04.2012, 02:04
Спонсоры... Объясню свою позицию по этому вопросу.

Тарас, со спонсорами может работать и четверка. Не только двойка.
Просто нужно РАБОТАТЬ. И ты в своем посте показал некоторые из методов, которые могут приносить спонсору отдачу.

Согласен с Сергеями Вирченко и Бурдаком. В угоду мнимой "массовости" поставили качество. Качество, которое, к тому же, приносило результат.

Но время все расставит на свои места.

S-Alex
12.04.2012, 11:45
Как быстро обретает популярность фидерный спорт. С каждым годом на мировых первенствах прогнозируется все большее и большее количество команд. И для того, чтобы бороться на равных со сборными, которые несомненно будут с сумасшедшей скоростью расти в классе, нашим спортсменам нужно как минимум не отставать. Всяческие изменения в правилах следовало бы проводить максимально приближенно к международным, как минимум касаемо оснастки и ограничений по животной составляющей. Очень разочаровует формат команды. Два человека – это скорее не команда, а просто пара спортсменов, чей результат напрямую зависит от жребия и фарта. В таком случае называть фидер командным видом спорта не корректно. Такой формат, как по мне, только во вред развитию именно спорта, но во благо популяризации.
Странно, зачем менять систему четверок после такого выступления сборной команды на прошедшем ЧМ??? Международный формат позволяет командно работать и не только во время соревнований, а и на стадии подготовки, что также немало важно. Печально, что спорт проигрывает баталию массовым мероприятиям с высокой долей фарта и случайности.
С уважением, Алексей Страшный

adnkiev
12.04.2012, 20:59
Предлагаю создать ветку с открытым голосованием среди спортсменов фидеристов на тему "команда фидер 2012".
Предлагаю голосовать за два варианта : 1.Двойки, 2. Четверки.
А его результат предоставить руководству ФРСУ, так как он подтвердится в пользу четверок. Тема очень наболевшая и я вижу в этом смысл. Надеюсь меня поддержат, все кому не безразличен фидер в Украине.:helpme:

Pavel K
12.04.2012, 21:09
Сможете обеспечить и гарантировать участие в этом не менее "СОЦИАЛЬНОМ" опросе спортсменов всех федераций? Или результат будет слегка "домашним"?

SEMEN
12.04.2012, 21:46
Предлагаю создать ветку с открытым голосованием среди спортсменов фидеристов на тему "команда фидер 2012".
Предлагаю голосовать за два варианта : 1.Двойки, 2. Четверки.
А его результат предоставить руководству ФРСУ, так как он подтвердится в пользу четверок. Тема очень наболевшая и я вижу в этом смысл. Надеюсь меня поддержат, все кому не безразличен фидер в Украине.:helpme: Дима, поддержать можно, только данное голосование, как говориться, к делу не пришьёшь. Написанное правильно письмо и живые подписи - это уже докУмент.

adnkiev
12.04.2012, 21:50
Голосование повторюсь, будет открытым для всех спортсменов фидеристов с Украины. Ссылку можно отправить всем федерациям. Главное что бы каждый спортсмен отписался за себя, ФИО плюс в какой он федерации состоит, для идентификации его голоса.

adnkiev
12.04.2012, 21:53
Сережа хорошая идея, собрать подписи со всех поддержавших четверки спортсменов , и весь сыр бор будет разрешен.

GraphiteMaster
12.04.2012, 22:05
я считаю, что такой формат голосования не к чему не приведет.
в каждой федерации имеются люди, которые только начали заниматься спортивным фидером, или только решили, а не попробовать ли нам выступить на соревнованиях. Таких людей наверняка больше, чем опытных спортсменов, принимающих участия в всеукраинских соревнованиях уже не один год. Конечно новички проголосуют за двойки. На данном этапе развития этим спортсменам проще собрать команду двойку и попробовать поучаствовать в одних соревнования.
Поэтому голосование за формат двоек или четверок на Ч.У. и К.У нудно проводить среди сильных и опытных спортсменов, которые четко осознали, что для них значит спортивный фидер.

SEMEN
12.04.2012, 22:13
Сережа хорошая идея, собрать подписи со всех поддержавших четверки спортсменов , и весь сыр бор будет разрешен. ИМХО, такие письма должны писать уполномоченные люди. Наверное кто-то из региональных представителей ФРСУ. Немаловажно, чтобы этого человека хорошо все знали и мнение которого имеет вес. Иначе никто не подпишется.
И как эти подписи собирать:)?

GraphiteMaster
12.04.2012, 22:20
Популяризацией фидерной рыбалки должны заниматься областные федерации. Я считаю, что люди, не участвовавшие хотя бы в нескольких официальных областных соревнованиях вообще не должны попадать на Ч.У. и К.У.. Так же все спортсмены, участвующие в Ч.У. должны иметь хотя бы минимальный комплект оборудования, такого как платформа, несколько удилищ, мерная тара , форма т.д. Ведь это чемпионат страны!!!
А ФРСУ должна продвигать фидер как спорт, готовить адекватную команду на Ч.М.

GraphiteMaster
12.04.2012, 22:35
ИМХО, такие письма должны писать уполномоченные люди. Наверное кто-то из региональных представителей ФРСУ. Немаловажно, чтобы этого человека хорошо все знали и мнение которого имеет вес. Иначе никто не подпишется.
И как эти подписи собирать:)?
предлагаю устроить подобное голосование только среди спортсменов участвовавшим в Ч.У. , К.У. и К.Ф. в прошлом году.

sergioFD
12.04.2012, 22:48
в каждой федерации имеются люди, которые только начали заниматься спортивным фидером, или только решили, а не попробовать ли нам выступить на соревнованиях. Таких людей наверняка больше, чем опытных спортсменов, принимающих участия в всеукраинских соревнованиях уже не один год. Конечно новички проголосуют за двойки. На данном этапе развития этим спортсменам проще собрать команду двойку и попробовать поучаствовать в одних соревнования.
Поэтому голосование за формат двоек или четверок на Ч.У. и К.У нудно проводить среди сильных и опытных спортсменов, которые четко осознали, что для них значит спортивный фидер.

С Тохой не поспоришь. Бьет прямо в десятку.
Голосование это фикция.
От голосования мы получили те проблемы, которые имеем.
Голосование на конференции при выборе президента и президиума прошло, так как написал Тоха.
Притянули за уши полтавскую федерацию, которая уже давно протухла вместе со своим руководством и никаким развитием спорта не занималась с момента своего образования. Сразу же получили от них два голоса.
Кстати насколько видно из протоколов соревнований фидеристов в них полтавской области нет, но когда вы организуете голосование, то можете не сомневаться, они тут же появятся и в достаточном количестве.
Набрать 30-40 гоголевских «мертвых душ» сейчас не составит большого труда, и потом вам будут тыкать, что большинство так решило, правда, вы никогда не узнаете, кто это большинство по той причине, что на соревнования они даже не появятся.

VIVA
12.04.2012, 22:50
Голосование повторюсь, будет открытым для всех спортсменов фидеристов с Украины. Ссылку можно отправить всем федерациям. Главное что бы каждый спортсмен отписался за себя, ФИО плюс в какой он федерации состоит, для идентификации его голоса.

Дима, ты хочешь, чтобы взрослые солидные люди всерьез относились к результатам интернет-опроса?:eek:

Уважающий себя человек ни участвовать в этом не будет, ни верить результатам такого опроса не будет. Надеюсь, не нужно объяснять почему?

VIVA
12.04.2012, 22:53
Так же все спортсмены, участвующие в Ч.У. должны иметь хотя бы минимальный комплект оборудования, такого как платформа, несколько удилищ, мерная тара , форма т.д. Ведь это чемпионат страны!!!

Тоха, а это не попахивает снобизмом?
Или напомнить, в какой экипировке участвовала команда Харькова на КУ-2010? Хоть это не помешало ей попасть в призы... Много у вас людей сидели на платформах?

GraphiteMaster
12.04.2012, 23:26
Тоха, а это не попахивает снобизмом?
Или напомнить, в какой экипировке участвовала команда Харькова на КУ-2010? Хоть это не помешало ей попасть в призы... Много у вас людей сидели на платформах?
я это пишу не для того, чтоб кого то задеть. Сейчас фидерный спорт уже не на том уровне как был в 2010. И мое отношение к фидеру стало намного серьезней. Я купил платформу престон, а не годден кэйч не по тому, что я стал больше зарабатывать. Я купил престон для того, чтобы на всеукраинских и в международных соревнованиях выглядеть на уровне с остальными спортсменами. Я четко решил для себя в каких соревнованиях я хочу участвовать и к чему стремиться. В 2010 году мною еще движила жажда приключений, а сейчас фидернфй спорт часть моей жизни.
Не понимаю, в чем смысл твоего поста?
На сегодняшний день фидер на столько популярен, что есть необходимость отбирать спортсменов на всеукраинские чемпионаты. Написал бы лучше, какие ты видишь пути решения сложившейся ситуации.

VIVA
12.04.2012, 23:37
я это пишу не для того, чтоб кого то задеть. Сейчас фидерный спорт уже не на том уровне как был в 2010. И мое отношение к фидеру стало намного серьезней. Я купил платформу престон, а не годден кэйч не по тому, что я стал больше зарабатывать. Я купил престон для того, чтобы на всеукраинских и в международных соревнованиях выглядеть на уровне с остальными спортсменами. Я четко решил для себя в каких соревнованиях я хочу участвовать и к чему стремиться. В 2010 году мною еще движила жажда приключений, а сейчас фидернфй спорт часть моей жизни.

Я свой пост написал к тому, что некрасиво судить о людях по одежке.
В спорте самое главное - результат. И если человек выигрывает соревнования, сидя на корточках и рыбача удочкой из орешника, это не унизит его чемпионского статуса.

SSG
12.04.2012, 23:52
Я купил престон для того, чтобы на всеукраинских и в международных соревнованиях выглядеть на уровне с остальными спортсменами.

... прояснилось, а то можно было бы подумать: - что бы "ловить на уровне"...

GraphiteMaster
12.04.2012, 23:58
В спорте самое главное - результат. И если человек выигрывает соревнования, сидя на корточках и рыбача удочкой из орешника, это не унизит его чемпионского статуса.
согласен, но спорт развивается и вместе с развитием спорта растут требования к спортсменам.
Думаю, что в следующем году на Ч.У. захотят участвовать не 60 спортсменов, а 160. Уровень Ч.У. нудно повышать не количеством участников, а классом этих участников. Пусть я буду хоть трижды хороший спортсмен, но если у меня нет нужного оборудования меня нельзя допускать к участию в соревнованиях такого уровня. Сейчас я это понимаю, думаю, что в следующем году такие мысли возникнут не у меня одного.
кстати, мне очень интересно, как решившая популяризировать у себя в области фидерную рыбалку за счет провидения Ч.У. ФРСХО, проголосовавшая за двойки не учитывая мнения сильных спортсменов, будет всех размещать на Артемовской дамбе :) Думаю, что придется ловить по очереди: сначала 100 человек зоны "А" с двух сторон дамбы, потом 100 человек зоны "Б" с двух сторон дамбы :) Или за неделю до соревнований начнем искать другой водоем?

GraphiteMaster
13.04.2012, 00:05
... прояснилось, а то можно было бы подумать: - что бы "ловить на уровне"...
я не из числа людей, которые купили себе удочку за 1000 гривен и платформу считают, что они уже спортсмены.:)

TUR
13.04.2012, 00:23
Тоха, Витя, о чем Вы спорите?
Не придерайтесь к словам друг друга. Оба за четверки, хорошо. Многие за четверки, ну и что? В этом году будут двойки! Они уже есть, разбились, развалились, создались двойки. Назад не успеют собрать, ничего в это м году не решается, забейте на это. Раскачивание ситуации в сезоне никому ничего не даст. Пока нужно играть так. Готовьте Ваши недовольства в виде списка к руководителю в области, и будем готовить изменеия к осеннему заседанию.
Имхо, раньше нет смысла.
Тебе например, Тоха, завтра скажут : -хорошо четверки! Где ты завтра четверку возьмешь? Или к Федору вопрос тот же...

Играем уже так ...или успеваем все переделить по новой?

GraphiteMaster
13.04.2012, 00:35
Тоха, Витя, о чем Вы спорите?
Не придерайтесь к словам друг друга. Оба за четверки, хорошо. Многие за четверки, ну и что? В этом году будут двойки! Они уже есть, разбились, развалились, создались двойки. Назад не успеют собрать, ничего в это м году не решается, забейте на это. Раскачивание ситуации в сезоне никому ничего не даст. Пока нужно играть так. Готовьте Ваши недовольства в виде списка к руководителю в области, и будем готовить изменеия к осеннему заседанию.
Имхо, раньше нет смысла.
Тебе например, Тоха, завтра скажут : -хорошо четверки! Где ты завтра четверку возьмешь? Или к Федору вопрос тот же...

Играем уже так ...или успеваем все переделить по новой?
Четверку мы соберем. Жалко, что год теряем, все равно придем к четверкам или к клубному движению и пятеркам.

GraphiteMaster
13.04.2012, 01:09
не вопрос, давай играть в семейных трусах и на бревнышке. соберем еще сталичнеков, драчисов, сосочников и устроим Ч.У. :) А че, нормально, среди них тоже много опытных рыбаков и хороших людей.
Я не имею в виду материальное благополучие людей, что кто то ниже, а кто то выше. На сегодняшний день спортивный фидер достиг такого уровня, что стало актуально предъявлять определенные требования к экипировке спортсменов, участвующих в Чемпионате Украины.

ZooM
13.04.2012, 01:12
Боря, у нас и осталась четверка, мы как и раньше одна команда просто будем выступать двумя двойками, раз уж выбора нам не оставляют, я не буду разваливать свою команду из за некомпетентных решений правления.

Если речь идет о голосовании, то думаю что в нем имеют право принимать участие спортсмены находящиеся в рейтинге 2011 года с первого по последнее место, ибо это реальное доказательство того что они причастны к фидерному спорту. Ребята которые еще пороха не нюхали должны играть опираясь на опыт более опытных коллег, а не наоборот, это же абсолютно логично. Я с уважением отношусь к новичкам и не хочу ущемить чьи-либо права, просто речь идет об эффективных решениях основанных на опыте и глубоком понимании процесса.

Dood
13.04.2012, 08:44
С большим вниманием прочел высказывания спортсменов, выскажу свое видение текущего момента - так сказать, ИМХО:

1. На Всеукраинские соревнования по ловле рыбы фидером допускать лишь спортсменов, прошедших отборочные соревнования. Такие соревнования легитимны, если в них принимает участие, скажем, не менее 12 спортсменов (цифра условная, ее можно обсудить и изменить).
Если же в какой-то областной федерации нету такого количества спортсменов, то она "кооперируется" с другими областными федерациями. В результате на ЧУ, КУ и др. Всеукраинские соревнования попадают лишь спортсмены, прошедшие "сито" отборов, познавшие вкус победы и горечь поражения.

2. Что лучше - двойки или четверки?
Кто победит в неравной схватке - "меньшевики" или "большевики"?
Я лично - за пятерки, как это записано в Международных правилах. Также уверен, что в команде с любым количеством спортсменов нужно стремиться к победе в личке.
Отличный результат каждого спортсмена в личке - гарантированная основа победы любой команды!
Также я за платформы, кресла, стульчики и, при необходимости - за ловлю стоя, лежа и с подпрыгиванием на одной или на двух ногах - это Международными правилами не запрещено, значит - можно.
(Кстати, прецедент ловли лежа уже имеется на Всеукраинских рейтинговых соревнованиях):)

Boev
13.04.2012, 10:19
...у нас и осталась четверка, мы как и раньше одна команда просто будем выступать двумя двойками...
+1. У нас так-же. Когда-то мы сколотили четвёрку из двух двоек, теперь всё будет наоборот. В отношениях ничего не меняется. Изменения будут только в протоколах. Как и раньше, ездим вместе, живём вместе, тренируемся вместе, подбираем смесь, обсуждаем тактику и стратегию тоже вместе. Думаю, в конце сезона мы вернёмся к четвёркам. Сейчас нет смысла закатывать истерику... Этот сезон нужно просто пережить.

2 TohaFisher. По поводу оснащения и экипировки я с тобой не согласен. Если следовать твоей логике, то скоро мы дойдём до того, что для участия в ЧУ и КУ нужно будет иметь удилки не ниже 500 евро за палку и платформы только Ривы. К заявке нужно будет предоставить документы, подтверждающие стоимость снастей и сертификат соответствия... Это в корне не правильно. К чему эти понты? Каждый сам для себя решает чем ему ловить и на чём сидеть. Слава Богу, в правилах нет ограничений по этому поводу. Лично знаю человека, который на флагмановской бюджетной табуретке умудрился занять призовое место на ЧМ. До сих пор не понимаю, как его туда пустили с такой дешёвкой? Ему должно быть стыдно. :)
Кстати, Лёха Зайко уже несколько лет сидит на Голден Кетч. На девяти соревнованиях из десяти он в призах...
Пару фото с одного поплавочного турнира... Вообще, проникаюсь чувством уважения к рыболовам, которые не боятся выступать на серьёзных турнирах рядом с известными спортсменами.

AXIC
13.04.2012, 10:58
На сегодняшний день спортивный фидер достиг такого уровня, что стало актуально предъявлять определенные требования к экипировке спортсменов, участвующих в Чемпионате Украины.
Так можна дійти і до фейсконтроля. Як ти собі це уявляєш? Це що, хтось приїде на ЧУ а суддя йому дискваліфікацію за те, що гачки не від того виробника, занадто дешеві. Маразм.

AXIC
13.04.2012, 11:02
не вопрос, давай играть в семейных трусах и на бревнышке.
Про сімейні не скажу, але на ЧС наш спортсмен ходив в ярких трусах і результаті чемпіоном став.:);)

AK
13.04.2012, 11:15
Мы обсуждаем Республиканские правила командной игры, экипировки, менталитет.
Дворовые команды, а к ним приравниваются и областные (дабы ни кто не обиделся, в т.ч. и моя Киевская федерация со всеми ее клубами), могут играть как хотят, по любым правилам, сталькой или фидером, лежа, пьяными в дрободан и обкуренные травой. Из этого стада, не важно по каким принципам - личка, двойки или пятерки,формируется состав игроков, которые будут принимать участие в республиканских соревнованиях. Так вот на этих соревнованиях - должны быть жесткие, спортивные, а не дворовые правила. Должны быть регламентированы основные данные, к примеру тип удилища, длина садка, мерная посуда, количество прикормки и т.д. При нежелании или невозможности отборных 'дворовых' спортсменов выполнять эти правила, они выгоняются в шею с таких соревнований.
Это я к чему... Что на раскладушке, карповым удилищем ловить рыбу в металлический садок вам никто не позволит. Не нужно опускаться на самое дно. Все кто более одного раза играл на республиканских играх, тот знает как нужно экипироваться и какой имидж создавать своему региону.

По этому, еще раз повторюсь, возврат к двойкам на республиканских играх - это огромный прыжок назад, к командам дворового уровня. Кто хочет - пусть играет так. А лучшие фидеристы страны - выбирают шаг вперед, или четверки или пятерки. И играть по правилам начинающих, еще не состоявшихся 'спортсменов' им просто скучно и не интересно.

Коллега Женя. Подумай еще раз. Прими правильное решение. Вери все лучшее, что было и развивай спорт, не возвращаяся в прошлое тысячелетие...

RSM
13.04.2012, 11:39
Почитал, подумал. Да наверное самый правильный вариант таки играть в 5 ках. В четверках наверно уже не стоит а двойки действительно получается шаг назад.

ZooM
13.04.2012, 12:18
У меня один вопрос, что по итогу будет в этом году? Таки двойки, или есть еще возможность принять адекватные решения? Если возможность есть, то что делать конкретно, каковы механизмы?

sergioFD
13.04.2012, 12:59
Тоха немного не правильно высказал свою мысль.
Чемпионат Страны это соревнования не для массовости и повышения мастерства как пишут в положении организаторы.
Повышения уровня спортивного мастерства спортсмена происходит на тренировочных занятиях, спортивных сборах на фестивальных встречах, но ни как не на Чемпионатах страны, которые изначально в своем статусе являются определителем сильнейшей команды и спортсмена года.
Это равносильно, что в положении о Чемпионате Мира будут писать, что он организован для повышения мастерства. Ну не смешно ли?
При чем здесь развитие?
Косвенно да, но ни как не цель и не задача.
Тохина мысль была о том чтобы на ЧУ и КУ попадали спортсмены соответствующего уровня подготовки. Цены и названия фирм удилищ и ящиков не имеют главного значения. Только мастерство владения ими и не более того. А как раз для развития и созданы областные федерации, которые напрямую должны быть заинтересованы в повышении мастерства своих спортсменов.
Кстати в положении о Чемпионатах и Кубках Украины есть четкое определение, кто может участвовать.
Так вот в ЧУ и КУ разрешено участвовать спортсменам не ниже II взрослого разряда.
Правда сейчас этот разряд нарисовать не составляет большого труда. У нас по классификации чемпион области получает КМСа, а второй разряд это примерно уровень первенства городской бани.

На сегодня тема количества спортсменов в команде получила резонанс, правда руководители федерации почему-то на это ни как не реагируют.

AXIC
13.04.2012, 16:36
возврат к двойкам на республиканских играх - это огромный прыжок назад, к командам дворового уровня.
Я не настаюю на кількісному стані команди, але з цим погодитись не можу. Невже так різко може впасти клас окремого спортсмена? Так, можна напрацьовувати певну тактику до змагань, на тренуванні, але на змаганнях ти залишаєшся один в секторі і команда, як така, стає віртуальною, ти один на один з водоймою. Телефонний звязок, рації заборонені. Хіба тренер, але важко йому всіх оббігти багато разів. І тільки з твого особистого результату і результату членів команди складається результат команди.
Про дворовий фідер. Фідер хоч і командна гра, але це не футбол(наприклад). Я розумію коли в дворах ганяти м"яч втрьох, п"ятерьох, потім з цими знаннями попасти на гру з загальнопринятими правилами, то командної гри не вийде і результат команди буде ніякий.
Я вважаю, що двійки не втратять майстерності, але організаційні питання в них набагато простіші.

AXIC
13.04.2012, 16:43
Почитал, подумал. Да наверное самый правильный вариант таки играть в 5 ках. В четверках наверно уже не стоит а двойки действительно получается шаг назад.
Сергій ви з Олексієм починали двійкою. Зчасом ваша майстерність зростала до якогось рівня. Скажи будь-ласка, як сильно вплинуло на вашу з Олексійом майстерність те, що ви почали виступати в четвірці, саме наскільки виросла ваша майстерність від цього чинника? І друге, до якого рівня впаде ваша майстерність, дворового, чи ще нижче, якщо ви знову почнете виступати двійкою?

Freddy
13.04.2012, 19:26
...Я купил платформу престон, а не годден кэйч не по тому, что я стал больше зарабатывать. Я купил престон для того, чтобы на всеукраинских и в международных соревнованиях выглядеть на уровне с остальными спортсменами...
Тоха, своим постом ты меня ЛОШАРОЙ обозвал!!!! ПОРВУ!!!!:D:D:D
Вот у меня в гараже настоящая табуретка есть... Навешаю на неё обвесов и в тур! Морально точно убью половину соперников!!!:D:D:D

GraphiteMaster
13.04.2012, 23:44
Тоха немного не правильно высказал свою мысль.
Чемпионат Страны это соревнования не для массовости и повышения мастерства как пишут в положении организаторы.
Повышения уровня спортивного мастерства спортсмена происходит на тренировочных занятиях, спортивных сборах на фестивальных встречах, но ни как не на Чемпионатах страны, которые изначально в своем статусе являются определителем сильнейшей команды и спортсмена года.
Это равносильно, что в положении о Чемпионате Мира будут писать, что он организован для повышения мастерства. Ну не смешно ли?
При чем здесь развитие?
Косвенно да, но ни как не цель и не задача.
Тохина мысль была о том чтобы на ЧУ и КУ попадали спортсмены соответствующего уровня подготовки. Цены и названия фирм удилищ и ящиков не имеют главного значения. Только мастерство владения ими и не более того. А как раз для развития и созданы областные федерации, которые напрямую должны быть заинтересованы в повышении мастерства своих спортсменов.
Кстати в положении о Чемпионатах и Кубках Украины есть четкое определение, кто может участвовать.
Так вот в ЧУ и КУ разрешено участвовать спортсменам не ниже II взрослого разряда.
Правда сейчас этот разряд нарисовать не составляет большого труда. У нас по классификации чемпион области получает КМСа, а второй разряд это примерно уровень первенства городской бани.

На сегодня тема количества спортсменов в команде получила резонанс, правда руководители федерации почему-то на это ни как не реагируют.
100%!!!!
А по поводу оборудования я не имел в виду, что если у тебя нет платформы райв, то ты не можешь участвовать в Ч.У. неважно какого производителя удочки или платформа, хоть самодельные. У каждого спортсмена на Ч.У. должен быть минимальный комплект оборудования. Платформа, мерная тара, нормальный садок и т.д. Это чемпионат страны!!!

Pavel K
14.04.2012, 00:23
Создается впечатление, что многие абсолютно уверены в том, что вот именно теперь, в формате командных двоек на ЧУ и КУ просто таки ломанутся все без исключения, на стульчиках да табуретках, с рогульками и прикормкой в кулёчке... Рвется неудержимый поток аматоров. :D
К сведению, именно некий "стыд и несоответствие общепринятому стандарту" является очень таки мощным сдерживающим фактором и наоборот - наличие хорошего, а для некоторых и лучшего боевого комплекта превозносит многих в собственных глазах. Оба этих общеизвестных факта паразитны. Но я не пойму, почему тут об этом говорят (кста, односторонне) и каким образом это позволяет решить вопрос 4, 2 или 5...

ZooM
14.04.2012, 02:07
Мужчины, ну о чем мы тут говорим, о девайсах? Да все отлично знают им цену, все отлично понимают что не в девайсах мастерство... Я уверен что все хотят одного и того же просто разными пользуются методами выражения мысли или оборотами речевыми :)
Ровно так же все понимают что слабый спортсмен рядом с тобой в туре равносилен крайнему сектору и он подарит тебе всю рыбу в то время как кому-либо попадутся по обеим флангам сильные ребята которые будут делить с тобой рыбу на троих... Уверен что все мы уважаем своих соперников, просто важно знать что твои соперники не зеваки пришедшие в спорт на одно-два соревнования попробовать себя или ребята говорящие что для них спорт это хобби и эдакое развлечение.
И еще важный момент, хорошие, качественные, НЕОБХОДИМЫЕ снасти (речь не идет о обязательном наличии ДОРОГИХ МОДНЫХ брендов) неотъемлемая часть экипировки спортсмена, и халатное отношение каждого отдельного спортсмена к данному вопросу в первую очередь является неуважением к своим соперникам.
Не сочтите за маразм, но для меня каждый тур соревнований это праздник и апогей моих мечтаний и я не позволю себе выйти в тур в грязных носках или засранной одежде, с недостаточным количеством поводков или как попало настроенными снастями, ведь против меня играют ребята которых я уважаю и победа над которыми для меня очень много значит.
Мы спортсмены Украины, страны которая неоднократно доказала всему миру доблесть своих знамен в "зиме", "спиннинге" и конечно "фидере", и об этом нельзя забывать играя даже на самых простых областных фестивалях. И спорт это не приятны досуг и не средство самореализации, спорт это воздух без которого Нам не жить.

п.с. Сорри за некоторую высокопарность, просто подумал что стоит сказать пару слов о важном.

Freddy
14.04.2012, 14:19
Сегодня на берегу Днепра встретился с Тохой. Вот сразу видно - человек занимается БОЛЬШИМ СПОРТОМ!!!:hmm: У него не только платформа от Престона:129: и удочка за среднемесячную зарплату украинца,:129: но и новейшие фидерные разработки от того же Престона!:eek: Тоха сказал, что ему специально для участия на ЧУ дали потестировать чудо престоновских технологий - тренога "BIODIZAIN":eek: которую рыба не видит, а иной раз и вообще пытается около неё нереститься и корм - "YAAAZZZЬ!!!" с составом секретнейшего содержания!:SECRET::eek:
Благо, у меня был с собой фотоаппарат, и мне тайно удалось запечатлеть эти сверхсекретные разработки, фото которых и выкладываю на всеобщее обозрение.
Вы бы видели зависть в глазах всех остальных рыбаков-дубинщиков,:rolleyes: ловящих на свои пруты со стальками посредственнейших пятисотграммовых плотвичек, когда Тоха каждые двадцать минут вынимал очередную ладошечную густирку!!!:o: Им сразу было понятно, что с их снастями поймать такую утончённую и редкую рыбку нереально,:figa: вот и ловили, как последние лохи, полукилограммовую плотву...;):)

P.S. Тоха, прости засранца, но ты первый начал!:D:D:D
P.S.S. За платформу отомстил - 1:1!!!;):D:D