Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
всегда умиляли такие позы.
автору не $$$? так возьми и убери, чего ныть на форумах, что все пи*****сы?
Я белую зарплату получаю и плачу налоги, какая то часть, из которых должна попадать коммунальным работникам Киева в т. ч. для уборки набережных.
Как и было ВСЕГДА.
tzerberv78
09.11.2011, 12:42
Я белую зарплату получаю и плачу налоги, какая то часть, из которых должна попадать коммунальным работникам Киева в т. ч. для уборки набережных.
Как и было ВСЕГДА.
Сам давно рыбачу на Новой набережной - принцип уборки простой. убираем на пятаке в 50 метров, где все тусуемся и отдыхаем, кто - когда может, это и Саня Шапило и Иван с СТО и компания рыбаков с Оболони, и длинный Сергей который любит ловить под опорой на живца, и Николай.... Иногда действует простой принцип полезной рыболовной дедовщины - увидел наказал, заставил - кто видел тот знает.
А суть проста - не нравится людям ловить в г... так они не ждут добрую "бабушку в рыжем жилете" которая уберет потому что из "белой зарплаты" посчитан налог - они сами уберут и проследят что-бы ни один г..н не нас... и в ухо могут по доброму "научить" за разбитую бутылку на камнях...
Мы в Украине живем а не в Европе.....
Сам давно рыбачу на Новой набережной - принцип уборки простой. убираем на пятаке в 50 метров, где все тусуемся и отдыхаем, кто - когда может, это и Саня Шапило и Иван с СТО и компания рыбаков с Оболони, и длинный Сергей который любит ловить под опорой на живца, и Николай.... Иногда действует простой принцип полезной рыболовной дедовщины - увидел наказал, заставил - кто видел тот знает.
А суть проста - не нравится людям ловить в г... так они не ждут добрую "бабушку в рыжем жилете" которая уберет потому что из "белой зарплаты" посчитан налог - они сами уберут и проследят что-бы ни один г..н не нас... и в ухо могут по доброму "научить" за разбитую бутылку на камнях...
На счет мусора, где-то с Вами согласен :).
А что Вы будете делать, когда между плитами на НН начнет трава прорастать и корнями буквально "выламывать" их, как на Березняках :(. Пока там такого нет, бо НН недавно построили. Может будете носить с собой инструмент и сами от травы чистить.
Если да, то респект.
А что Вы будете делать, когда между плитами на НН начнет трава прорастать и корнями буквально "выламывать" их, как на Березняках :(.
Соленой раствор (1 пачка соли на ведро 10 л воды) определенно помогает избавиться от проростания травы между плитками. Личный опыт моих бойцов :D.
igorkiev
09.11.2011, 14:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего у Вас кончик на фидере под таким резким углом к бланку стоит?:confused::)
А чего у Вас кончик на фидере под таким резким углом к бланку стоит?:confused::)
патамуша это не Футболер, а автор отчета не читает обсуждения
Мужики, возьмите себе за правило: за собой убирать, и в свой мусор добовлять хоть одну чужую бутылку... Я так стараюсь так и делать!!!
На счет мусора, где-то с Вами согласен :).
А что Вы будете делать, когда между плитами на НН начнет трава прорастать и корнями буквально "выламывать" их, как на Березняках :(. Пока там такого нет, бо НН недавно построили. Может будете носить с собой инструмент и сами от травы чистить.
Если да, то респект.
а че уже даже зеленые насаждения даже если они произвольно виросли мешают отдыхать в чистоте... или трава уже считается мусором ? :confused:
или бабушка от сладкой жизни работает на пенсии ? и тыкать ей и рассказывать где ей убирать не надо, в отличии от уродов которые оставляют после себя горы мусора и битого стекла, она в свои 60 этого не заслужила...
Та с тем кончиком одни пробелмы))
Суть проста тот старенький пикерок из разряда БЮДЖЕТ (покупался 2 года назад за 310грн) а вот вершинка которая с ним шла сломалась,а новая на рынке днепро стоит 95грн (ну такого диаметра как там нада и дешевле не продают гады) так смысл мне платить треть от цены фидера? я купил вершинку за 15 грн и обточил ее наждачкой что б подогнать диаметр.Хожу с ней 6 рыбалок,пока не сломалась,да и кидает далеко (ну как для пикера канеш 35-45 метров).
П.С. если у кого то есть идеи как боротся с этим прогибанием отпишите в лс пожалуйсто буду очень благодарен.Т.К. покупать вершинки которые стоят больше 25% от цены самого фидера я не хочу.А подтачивание уменшает прочность веришнок.
Футболер
09.11.2011, 18:17
Странно, что "санитары города" не собирают там стеклянную тару, ведь её там горы.
Пару раз когда рыбачил с батей на Набережной, он насобирал полторы клетчатой сумки тары.
Отношусь с уважением к людям собирающим стекло.
Konstant
09.11.2011, 22:29
Соленой раствор (1 пачка соли на ведро 10 л воды) определенно помогает избавиться от проростания травы между плитками. Личный опыт моих бойцов :D.
Ответ не правильный для проточной воды, бо струя сметет. Рекомендую двусторонние грабли с забросом до 20 метров. Перед рыбалкой почистил, прикормил и щастя:)
Мне кажется про соль имелось в виду к траве что растет между камушками на набережной.И корнями разрушает ее.Ну мол полил эту травку соленой водой и она завяла)))
А про водорасли,на набережной я их не встречал))
Ev.Geniy
10.11.2011, 21:23
Странно, что "санитары города" не собирают там стеклянную тару, ведь её там горы.
Пару раз когда рыбачил с батей на Набережной, он насобирал полторы клетчатой сумки тары.
Отношусь с уважением к людям собирающим стекло.
Уй, Сереж,, пошли со мной на троещинский залив, а то я утомился оттуда таскать и стекло и пластик....
Кстати... В субботу снова планирую потаскать... Никто не хочет помочь?....
Футболер
10.11.2011, 21:42
Уй, Сереж,, пошли со мной на троещинский залив, а то я утомился оттуда таскать и стекло и пластик....
Кстати... В субботу снова планирую потаскать... Никто не хочет помочь?....
Надо бате точку сдать.:)
С каждыми выходными отчетов все меньше и меньше....
Грустно как-то:(
Хороший футбольчик на третьем фото ;):D
Хороший футбольчик на третьем фото ;):Dта то реклама...я ж не мог фоткать када игра шла!!! не оторватса... а фотка действительно удачная получилась:rolleyes::D
Андрей1983
13.11.2011, 07:24
привети всем помогите с выбором спининга ультра лайт чтобы твичить джиг
привети всем помогите с выбором спининга ультра лайт чтобы твичить джигС таким вопросом лучше сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не надо употреблять там выражение "твичить джиг" - обидяцца! :D
С таким вопросом лучше сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не надо употреблять там выражение "твичить джиг" - обидяцца! :D
может человек имел у виду всякие рывковые джиговые проводки... или просто прикалуецца )))
Эх...хочется порыбачить а холодно))) Так как я исключительно ловлю на фидер,и спининг мне покаместь чужд.(хотя и лежит с катушкой и плетней)
Может ещо потеплеет хоть до +5 градусов...или пусть быстрее наступает весна :D:D:D:D
Ой что с Вашим фото :D или это так свежий воздух на Вас влияет :):):)
Прошу обратить внимание на количество смайлов...
greyushka
13.11.2011, 18:51
это так свежий воздух на Вас влияет :):)
Важкий період у моєму житі. Веслував довго,зимно,втомився смикати... А заради чого? Чепа або молюски.
Хоч і тихо було. Дивна ріка, казкова у таку погоду. Ще й щось зловив:udo4ka::rolleyes:
...будет еще меньше:opetr: ,потому как удаляют за перелов,которогона самом то деле нет,если разобраться по сути... :rolleyes:
так уже снова потеплело, хоть и снег был, утром в ВС просыпаюсь от щебетания синичек, "куда делся сон ?"
Виталька
13.11.2011, 21:08
Похоже, в Сорокошичах один Вуб и был )))))
Хотя лодок, думаю, ни в субботу, ни воскреасенье не было скорее всего...
А где такие зачётные окуляры брали? лыжные?
...будет еще меньше:opetr: ,потому как удаляют за перелов,которогона самом то деле нет,если разобраться по сути... :rolleyes: я счас востоновлю отчёт и пусть полтьзователи решат 0 был перелов или нет... мне интересено это я неправ или вы:cool:..пошёл востанавливать ...
прошу ФСЕХ пользователей посмотреть "отчёт№ 89" и отписать...на фсяк случай прокоментирую - паскоку отредактировать пользователь может в любое время...ВЕСЬ отчёт шёх от ОДНОГО лица - типа "какой я молодец"...если фотку удалят то - НА КУКАНЕ СУДАКИ(ЧКИ) 9 ШТУК + ЩУПАК... вес не берусь утверждать...если зачёт то фсё понятно ..если не зачёт то тем более... и лиш мне в личку пришла претензия мол "за что" нас было трое... я ж поделился...если надо выложу весь месадж :D:D:D:cool:
Островитянин
13.11.2011, 23:33
Сори ! Не понял! При чём тут очки ? А в зачет шло всё как и на зимних?!!!
Сори ! Не понял! При чём тут очки ? А в зачет шло всё как и на зимних?!!!нумерация отчётов сдвинулась - я про очки в теперь уже 102 отчёте
Жека Катринець
14.11.2011, 00:52
я счас востоновлю отчёт и пусть полтьзователи решат 0 был перелов или нет... мне интересено это я неправ или вы:cool:..пошёл востанавливать ...
прошу ФСЕХ пользователей посмотреть "отчёт№ 89" и отписать...на фсяк случай прокоментирую - паскоку отредактировать пользователь может в любое время...ВЕСЬ отчёт шёх от ОДНОГО лица - типа "какой я молодец"...если фотку удалят то - НА КУКАНЕ СУДАКИ(ЧКИ) 9 ШТУК + ЩУПАК... вес не берусь утверждать...если зачёт то фсё понятно ..если не зачёт то тем более... и лиш мне в личку пришла претензия мол "за что" нас было трое... я ж поделился...если надо выложу весь месадж :D:D:D:cool:
Виталик +100 что отредактировал пост;);) просто надо было удалить фото №2.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предидущее сообщение было в 01:36 ----------
...будет еще меньше:opetr: ,потому как удаляют за перелов,которогона самом то деле нет,если разобраться по сути... :rolleyes:
Кирил через это прошли практически все жители домика,и я в том числе, просто когда пишеш отчотик -то напиши напр.поймали 10 хвостов на каждого.....
А мы уже будем решать СПАСИБНУТЬ или нет.
Удачи
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предидущее сообщение было в 01:42 ----------
Ой что с Вашим фото :D или это так свежий воздух на Вас влияет :):):)
Прошу обратить внимание на количество смайлов...
C моей стороны вы делаете неправильно-зачем над человеком смеятся :susel:-забанил-бы.
Он не виноват что так получилось.
Konstant
14.11.2011, 01:38
А на фотке семь шо в отчете №101 о соревнованиях в Козельце, в черном кульке три хаи, и хай меня убъет гром - все они очкованы, т.е пойманы сетью. Да и на последнем фото - там где список, в последней графе вроде улов. Шо детей убиваем:D:D:D
C моей стороны вы делаете неправильно-зачем над человеком смеятся :susel:-забанил-бы.
Он не виноват что так получилось.
Автор фотки заценил мою шутку... А я заценил его фотку подкоректированную так специально в фотошопе.
А Вас чего цепляет, на написание таких грозных постов ) не пойму ( :confused: :rolleyes:
Виталька
14.11.2011, 10:01
я счас востоновлю отчёт и пусть полтьзователи решат 0 был перелов или нет... мне интересено это я неправ или вы:cool:..пошёл востанавливать ...
Ну вот первая фотка - шик!! И если на берегу с другом - можно же таких фоток наделать! Красивых!!! А после слов "берегите природу" полный кукан на фотке...
Можно же красиво фотографировать! )) ИМХО ))
Если оставить в стороне "зачет-незачет", все равно не понятно, нафига рыбьят на кукан через жабры нанизывать? :confused:
Мне кажется, либо за нижнюю челюсть цеплять, либо сразу убить, чтоб не мучились... или отпустить... :cool:
Виленович
14.11.2011, 11:27
Юра, там половина за челюсть!
greyushka
14.11.2011, 11:46
НА КУКАНЕ СУДАКИ(ЧКИ) 9 ШТУК + ЩУПАК... вес не берусь утверждать...
Щучек две, вроде. И незачетных судачков тоже не меньше двух.
Удаление поддерживаю.
Юра, там половина за челюсть!
Ну, не половина, а, возможно пару штук из десятка... Не в количестве дело...:cool:
Не знаю, у меня глаза болят - больно смотреть на такое издевательство над рыбой...:eek:
Добрый день форумчане!!!
С чего начать!?,наверное с нас простых "людей-рыбаков",кто себя таким считает...)
Если мы рыбаки,то идем на рыбалку не только из-за рыбы(количества),правильно!!??А слиться с природой,ощутить гармонию,ведь природа и мы-это одно целое.Конечно получить адреналин от самой ловли:от поиска,от ожидания,от писка фрикциона,от вываживания рыбы,и конечно же,добычи прекрасных экземпляров.
Перелов-как на меня все зависит от "рыбака-человека",то есть:если ты поймал 5-10кг рыбы(щука,судак,жерех)весом каждая 500-1000гр. то это,как на меня "кайф с извращением" :mad:.Возьми себе на сковородку пару хвостов, остальную в воду,потом ведь приятней еще поймать,правильно.А если ты поймал пару хвостов и каждая к примеру 2кг,4кг, то это как на меня не перелов,а удача,действительно тебе повезло ;)
Зачет не зачет-к примеру,в Америке и в некоторых Европейских странах,это строго контролируется,на водоем если без рулетки и кантора выйдешь - оштрафуют.Но вы скажете,мы же здесь,а не там :rolleyes:
Почему,на соревнованиях есть правила!!?? :confused:
К зачету принимаются рыба с минимальными размерами общей длины:
• Сом – 90 сантиметров;
• Налим – 40 сантиметров;
• Голавль – 20 сантиметров;
• Язь – 25 сантиметров;
• Щука – 40 сантиметров;
• Жерех – 40 сантиметров;
• Судак – 40 сантиметров;
• Берш – 20 сантиметров;
• Окунь – 15 сантиметров.
*Длина рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Вы кажете-но это только для спиннингистов,а есть и фидеристы и зимняя рыбалка и т.д..(там тоже есть свои правила). Но как на меня,это все зависит,от самой совести и профессионализма,"рыбака-любителя". :)
Как на меня,не нужно быть эгоистами,надо поступать всегда честно в первую очередь к себе,и если остальные так же само будут делать,то наши детки тоже будут ловить рыбку,и получать "восторг-адреналин" от этого захватывающего действа.
Всем НХНЧ :Smile054:
Святослав
14.11.2011, 12:39
Да-а-а, чувствуется зима уже близко:D Почались балачки *любимые*:D
Даже я не понимаю, зачем столько рыбы???????:eek:
Даже я не понимаю, зачем столько рыбы???????:eek:
Поддерживаю!У людей началась заготовка мяса на зиму:rolleyes:
greyushka
14.11.2011, 12:54
Реальный пацан, зачет. Тока перстни де? Ну,не брюлики, так хоть печаток штуки три-четыре... Чё так бедно-то?
152890
115- отчёт удалён, нумерация сдвинулась - теперь его место занял zbb - не ругайте его сильно :D
Виталька
14.11.2011, 13:00
Там не ясно, сколько человек ловило.
2,3,4?
Плюс - два дня.
Может там и норма (почти)...
Хотя за два дня 28 щук убрать...
Блин. А интересно - сколько малька щуки выживает за год?
Ведь реально ловят так в Шичах (мало кто отчитывается о таких уловах), а она все есть и есть )))))))
Меньше - но есть! )
И находят ее теперь далеко не все.
По идее, щука сама дура ))
на фиг в одном проливе кучковаться?
Места мало ей там, шоли? )))))))))
P.S. Уже не про 115-й, про удаленный )))
Реальный пацан, зачет. Тока перстни де? Ну,не брюлики, так хоть печаток штуки три-четыре... Чё так бедно-то?
152890
да чувасик ресонулся не на шутку,"Авторитет" какой-то. :susel:
Вообще не понимаю "рыбаков" берущих, точнее выкашивающих рыбоидов таких размеров и в таком колличестве. Разберитесь в себе зачем вам рыбалка, ради рыбы? Если да, предлагаю открыть ветку где и в каком магазине рыба дешевле и туда выкладывать фотки с полными корзинами, кто и где и какую нашел и какого размера. Если же все таки рыбалка, поймал сфоткал - отпустил. Ну если совсем не вмогату возьми одну или две... Кстати вариант с магазином на много экономнее, отпадает необходимость в палках, воблерах, катушках, лодках, моторах.
Все осуждают промысел, а сами то!!!
Ага:D И костюм кстати тоже лыжный:D
Ага:D И костюм кстати тоже лыжный:D
Лыжные очки или очки для ремонта - тема о которой я тоже подумал после последней рыбалки. Если пассажиром - можно и спиной же повернуться, а вот тому кто на румпеле - отличное решение, сейчас плохо без них, слезами глаза заливает.
115- отчёт удалён, нумерация сдвинулась - теперь его место занял zbb - не ругайте его сильно :D
Я, пардон, не силен в програмировании, по этому спрошу.
А нельзя так делать что бы нумерация не смещалась. т.е номер остался с коментом модера: отчет удален за то и то.....
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предидущее сообщение было в 13:43 ----------
Лыжные очки или очки для ремонта - тема о которой я тоже подумал после последней рыбалки. Если пассажиром - можно и спиной же повернуться, а вот тому кто на румпеле - отличное решение, сейчас плохо без них, слезами глаза заливает.
Кирил приветствую.
Вот я пасажиром и шел, а Юрка на румпеле. Очки реально добавляют комфорта капитану:D
Если да, предлагаю открыть ветку где и в каком магазине рыба дешевле и туда выкладывать фотки с полными корзинами, кто и где и какую нашел и какого размера. !
Магазин "Океан вкуса". Стейки семги по 52 грн/кг :)
Магазин "Океан вкуса". Стейки семги по 52 грн/кг :)
Магазин МЕТРО. Форель охлажденная, потрошенная - 64 грн/кг.
Годится и на слабосоленый балык!..
имхо целую брать лучше чем нарезанную/разделланую - уровень свежести определяем по состоянию жабр.
Магазин МЕТРО. Форель охлажденная, потрошенная - 64 грн/кг.
Годится и на слабосоленый балык!..
имхо целую брать лучше чем нарезанную/разделланую - уровень свежести определяем по состоянию жабр.
я два дня назад брал стэйки 59.99 целиком на 10 грн дешевле, но лосось... и нет лишнего веса за головэшку
Т-щи, ваш флуд конечно же остроумен, но давайте не будем сильно в него углубляться...
А низя ли не так быстро удалять с баллами :D или на доску почета вывешивать. А то "верхи" не понимают о чем треп, а "низы" не знают чего им не нужно делать :rolleyes: в будующем.
А низя ли не так быстро удалять с баллами :D или на доску почета вывешивать. А то "верхи" не понимают о чем треп, а "низы" не знают чего им не нужно делать :rolleyes: в будующем.нельзя... не уж то такие "низы" непонятнливые, что нужно (можно), а что нет? :D Почитайте памятку Лесото - вот это можно и нужно! :D
Master-x
14.11.2011, 14:40
Кирил здарова! Я ночью когда вышел из дома шел снег, пока прошел 40 метров до машины все лицо было мокрым!:eek: Тут же вернулся домой за лыжными очками и целый день был рад их наличию! Теперь без них на воду ни-ни!;)
А Серега Маринич снова с "мясными" фотками...:D:D:D
А Серега Маринич снова с "мясными" фотками...:D:D:DЮра, а ты уверен, что селикон съедобный??? :eek::D
футбол - хоть я и не болельщик но с удовольствием пасатрел....
Мы тоже были на соседней базе, только в пятницу поздно приехали. Сражались уже в субботу и воскресенье. В заброс.:D Позже отчитаюсь.
П.С. Я в вашем телеке вместо футбола чёта только 2 футбольных мяча наблюдаю и фсё.:D:D:D
затягиваю уже практически полность фрикцион своего далеко не слабенького Мегабасса и продолжаю наблюдать как шнур уходит и уходит, остоновок практически нет
Если корчей небыло, надо было отпускать фрикцион. Рыба, когда чувствует меньшее сопротивление с той стороны как правило, начинает делать хоть какие-то остановки (имхо). А так я солидарен с Вами в том, что это был сазанюра или амурчик какой.:rolleyes: Их манеры на багре.
Сонячне з часом стає все страшнішим - вода перетворюється в якусь зелену субстанцію...
Вода сильно стала ухудшаться после того, как регулярно стали выкачивать туда воду из колектора насосом, который стоит на перекрестке Здолбуновской и Ревуцкого.:(
Похоже, в Сорокошичах один Вуб и был )))))
Абажжите немного...Он был не один.:)
Жека Катринець
14.11.2011, 19:31
Руся привет.Отчотик класный, уж очень места знакомые:):):):):) По поводу микро речушки ---она тянется в Житомерскую обл.Там вышше по тичению есть очень интересные места,советую попробувать.
Мы случайно в суботу непересекались на рыбалке....Я тоже очень люблю ети места небуду публично оглашать.
Руся привет.Отчотик класный, уж очень места знакомые:):):):):) По поводу микро речушки ---она тянется в Житомерскую обл.Там вышше по тичению есть очень интересные места,советую попробувать.
Мы случайно в суботу непересекались на рыбалке....Я тоже очень люблю ети места небуду публично оглашать.
Спасибо, за места - учтем;). А в субботу мы наверное таки не пересекались:D, я там в воскресенье был.
Жека Катринець
14.11.2011, 19:57
Спасибо, за места - учтем;). А в субботу мы наверное таки не пересекались:D, я там в воскресенье был.
А народа там канешно хватает:D:D:D:D:D но мало кому удаётся что-то поймать.:D:D:D:D:D
А народа там канешно хватает:D:D:D:D:D но мало кому удаётся что-то поймать.:D:D:D:D:D
Я, вчера, там в районе 10-11часов человек 30 насчитал примерно и это только с берега:eek::D;), да еще плюс пару лодок плавало. Но к обеду многие разбежались, жаловались что не клюет:D:D:D
Жека Катринець
14.11.2011, 20:19
Я, вчера, там в районе 10-11часов человек 30 насчитал примерно и это только с берега:eek::D;), да еще плюс пару лодок плавало. Но к обеду многие разбежались, жаловались что не клюет:D:D:D
Там в основном ловится до обеда-наскоко показала практика,но если подобрать ключик- то можна практически ловить целый день;)
Мне там очень кокуня нравится ловить,он там очень бойкий :drill2:
вот смотрите... почему-то и "мясо" на кухонном столе можно снять красиво и аппетитно оказуется:rolleyes: А все почему? Фотег? Ан нет.. - аэратор, а не кукан :D
зачетный отчетег :)
- аэратор, а не кукан :D
"Так вот оно чо, Михалыч!" Придёцца брать лодко с двумя аэраторами.... :rolleyes::D:D:D
Да, Димон, отчет - зачет! :spin:
"А я видео снял!" :D
megadzilla
15.11.2011, 08:13
Да, Димон, отчет - зачет! :spin:
"А я видео снял!" :D
Сначала хотел вырезать последние 5 секунд с этой фразой :) потом решили что очень смешно вышло :) и решили оставить ;)
Сначала хотел вырезать последние 5 секунд с этой фразой :) потом решили что очень смешно вышло :) и решили оставить ;)Кстати, спасибо тебе за отчёт ещё за то, что он послужил последней каплей для того, чтобы разобраться как грузить видео с телефона и выкладывать его на "трубе"... :D
Мы (SL поправил, спасибо) тоже уже выложили видео в 119-й.:)
megadzilla
15.11.2011, 08:57
Кстати, спасибо тебе за отчёт ещё за то, что он послужил последней каплей для того, чтобы разобраться как грузить видео с телефона и выкладывать его на "трубе"... :D
кта а шо там разбираться - наливай да пей :)
я там довыложил фото селедки :) ух вечерок будет сегодня :)
#123 - спасиба за класный очет!
Лучше ездить с подсакой, она хоть и больше места занимает но ей гораздо проще рыбу брать.
Виталька
15.11.2011, 10:51
Кума жалко!!!!!!!! Бывал в его шкуре как-то ))))
Ох, тяжело!!! ))
Лучше ездить с подсакой, она хоть и больше места занимает но ей гораздо проще рыбу брать.
А некоторые "хапуги" вроде СКВ вообще ни подсаки, ни липгрипов не берут. Дают рыбе шанс ;)
Так можно ваще снасти не брать! Шансы рыбы возрастают до 100%.
Так можно ваще снасти не брать! Шансы рыбы возрастают до 100%.
Не знаю, мне тоже интересно брать руками. Правда, когда я не сам в лодке, напарники, как правило, запрещают мне это делать :D и с сачком на перевес кидаются за килушками. Беру я рыбу до 3 кил перчаткой, попробуйте - удовольствия больше. А подсаку когда сам рыбачу давно не брал. Уйдет 6 кг трофей у лодки - не пожалею, главное его увидеть. То ли старею и надоело хвастать, то ли походу думается куда стока мяса :D Ну, а если возьму рукой буду втройне доволен собой :D
Да еще мысль о том, что будет творить щучка даже кила на 2 в лодке на ограниченном пространстве да в подсаке и с вобом в пасти, меня наводит на ужос. Бардак и потеря времени))
Я на самом деле тоже подсаку беру, она у меня большая, хапужная, но если научиться липгриппом пользоваться или рукой - куча места в лодке освободится и много возни снимается
А я как беру подсаку, так оказываюсь в просаке :D
Потому только руками хватаю. А какое счастье пятерку руками взять :rolleyes:
Святослав
15.11.2011, 11:41
А я как беру подсаку, так оказываюсь в просаке :D
Это все забобоны;)
Это все забобоны;)
Не знаю, про забобоны, но у меня клюет только когда я в шортах "Адидас"! :SECRET:
А если серьезно, то тема этих самых забобонов требует серьезного обсуждения в соответствующей ветке... только не знаю, в какой...:Smile033:
megadzilla
15.11.2011, 12:00
согласен ! будет очень много смешного и интересного :)
у меня тож есть куча забобонов, начиная с тельняжки, которую стирать запрещено, заканчивая моканием подсаки в воду :) перед рыбалкой :)
Святослав
15.11.2011, 12:43
У меня их было тоже много:D
Не доставать садок до поимки рыбы, носить одну и туже кепку, не есть рыбу перед рыбалкой за сутки не в каком виде и тд :D Не брать подсак тот же)
В итоге начал удачно разрушать свои забобоны:cool: И все прекрасно, теперь меньше парюсь - чесс слово жить легче)
Не ну конечно самые козырные остались досих пор, вот например если удачи перед рыбалкой пожелают, то это 100% фигня с клевом будет, и это разрушить пока не получается:)
Или скажут лови только большую рыбу - то крупной вообще не будет:D
А если серьезно, то тема этих самых забобонов требует серьезного обсуждения в соответствующей ветке... только не знаю, в какой...:Smile033:получите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВСЕ ТУДА!!! :D
megadzilla
15.11.2011, 15:31
получите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВСЕ ТУДА!!! :D
офигенно получилось - ржу-нимагу :)
спасибо !
Беру я рыбу до 3 кил перчаткой, попробуйте - удовольствия больше. А подсаку когда сам рыбачу давно не брал. Уйдет 6 кг трофей у лодки - не пожалею, главное его увидеть.
Собственно я это и хотел сказать.:)
А еще мне огромные подсаки мешают в лодке, я лучше лишнюю коробку возьму вместо нее. Тот лип грип валяется в лодке обычно без дела. Так - на крайняк. В видео не попало как я попытался взять ее за гриву, не хватило обхвата ладони. Вот и пришлось колупаться у нее во рту.:D
Serhii Kv
15.11.2011, 15:45
А некоторые "хапуги" вроде СКВ вообще ни подсаки, ни липгрипов не берут. Дают рыбе шанс ;)
Несколько крайних выездов, влекомый непонятными мотивами, кинул в лодку подсаку :o Дык подлая щука, мало того, что начала клевать на каждой рыбалке (что ранее случалось редко), так еще и перестала перекусывать флюр с поклевки, все норовит в сачок запрыгнуть. Вот и не верь после этого в забобоны :D
igorkiev
15.11.2011, 16:01
Красивый карп получился на второй фотке. Спасибо за отчет.;)
Вроде как сверху на Koi терся-грелся :D
Виталька
15.11.2011, 16:56
Не знаю, куда написать...
Пишу сюда!
Перелік зимувальних ям на 2011-2012 рр.
Чернігівська область
Київське водосховище:
* від виходу з ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району.
Объсните плиз на карте (или на пальцах) - где эта Домауха и где "перша потяж"... :(
И "потяж" - это что такое? :(
Заблудился как-то :(
Не знаю, куда написать...
На форуме есть много других интересных веток, где можно найти ответы.:)
Мы «пошевелили концами» еще полчаса и подались в сторону дома.
СКВ - эта пять :D:D:D.
Жека Катринець
15.11.2011, 20:52
Вова а где фотки з обводного:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А кирпич-то зачотный :voot::voot: СУПЕР
хапуга-модератор!!!!;)
а воопще-зачет!:)
так еще и перестала перекусывать флюр с поклевки, Я ж грил - она флюр уважает:D
ух вечерок будет сегодня :) а завтраж на "завод":confused::D:cool:
м Беру я рыбу до 3 кил перчаткой, ) в перчатке есть весы!? или полярики с идентификатором веса:confused::D:D:D... ШУТЮЮЮЮЮ!!!
а ваще про счуку не скажу...в прилове как правило... а вот судака рукой брать - ваще шо младенца... подвёл под борт:rolleyes: спин рукой отвел "по Заславскому":rolleyes::D и под пузико как дИтя малое:D... правда щя осенью працедура немного усложняетса...перчатку прихоецо зубами снимать:D... и вода холодная саББака:(...прихоецо интелегЭнтно подводить к лодке...приподымать ейную(рыбью) харю над водой- и двумя перстами аки старовер :D брать за приманку:D...попробуйте...не пожалеете...особо если счука попалась;):D
и двумя перстами аки старовер :D брать за приманку:D...попробуйте...не пожалеете...особо если счука попалась;):D ....ага....вот как-то щука мне и попалась на Десне...кила под четыре, я за приманку двумя пальчиками (подсаку забываю регулярно), а она возьми и дернись....ну скользнула пуля сквозь пальцы вместе с американкой, дальше продолжать:D?
[QUOTE=Сержик;591718 а она возьми и дернись....ну скользнула пуля сквозь пальцы вместе с американкой, дальше продолжать:D?[/QUOTE]
продолжать...или изьяснятса яснее..я нафига не понял:confused:"""скользнула пулясквозь пальцы вместе...." это "техас" шоли ? тада какого х\я так поступать с таким монтажём!?...если ушастик "пуля" - ваще не пойму чё так получилась:confused:
резюме... с дуру мона и х\й сломать... счуку такого размера я б руками не брал..а если нет пацаки и надо брать ..мона было двумя перстами за головой натыскаючы на жаберные крышки... "по Заславскому";):D:D:D
Привет всем! Я начинаюший, нужен совет. Смотрел прогноз клева на пятницу - должно клевать все и хищник и белая. Имею катер, хочу выйти с оболони с шестого ропа в сторону великого, так чтобы на воде быть где-то в 6.00 и закончить около 15.00. Люблю ловить как белую так и хищника (с переменным успехом, фидер + спиннинг). Как правильно организовать рыбалку? Встать на зеленой гатке и сосредоточить все усилия на белой или пойти к "великому" по ямам и поджиговать или скомбинировать: сначала хищник до 10.00 а потом белая или наоборот? Критика принимается.
Владимир Савченко
16.11.2011, 00:11
Как по мне, то судак придерживается клёва по-времени. С 7 до 10 в обед около 13 до 15 и вечером с сумерками. Если на ямах он стоит - целесообразно обработать ямки... А там тебе решать:D:drill2:
НХНЧ!!!
продолжать...или изьяснятса яснее..я нафига не понял:confused:"""скользнула пулясквозь пальцы вместе...." это "техас" шоли ? тада какого х\я так поступать с таким монтажём!?...если ушастик "пуля" - ваще не пойму чё так получилась:confused:
резюме... с дуру мона и х\й сломать... счуку такого размера я б руками не брал..а если нет пацаки и надо брать ..мона было двумя перстами за головой натыскаючы на жаберные крышки... "по Заславскому";):D:D:D....я тогда еще Заславского не читал и не смотрел, тогда только прутами его начинал пользоваться;)....с тех пор и давлю на жаберные крышки:D и никогда больше не вынимаю рыбу из воды за приманку:D
....я тогда еще Заславского не читал и не смотрел, тогда только прутами его начинал пользоваться;)....с тех пор и давлю на жаберные крышки:D и никогда больше не вынимаю рыбу из воды за приманку:D
Серёга, согласись-есть кайф рыбу взять за...холку:fish-predator:. А трофей-так вообще...Лишь бы под лодку не сиганула.
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предидущее сообщение было в 07:21 ----------
Как по мне, то судак придерживается клёва по-времени.
Судак сейчас на ямах. И ест...как ему захочется:). 10-к последних рыбалок говорят о том, что ест он после 15 нуль нуль. Минут 20.:mad:
Serhii Kv
16.11.2011, 09:12
Мы «пошевелили концами» еще полчаса и подались в сторону дома.
СКВ - эта пять :D:D:D.
Вообще это не мое :) Авторство принадлежит Андрею Викторовичу Моховцеву (АВМ). Сказано было лет 10 назад, когда в Домике впервые обсуждались варианты подыгровки в джиге кончиком удилища. Дословно звучало так: "Научились тут всякие концами покачивать" :)
Смотрел прогноз клева на пятницу
Это где ж такие прогнозы есть?
Мятежник
16.11.2011, 13:23
А Вы еще не в курсе???:eek:
все прогнозы тутача:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:D:D:D
Респект спасателям!!!!!!!!!!!
Бывает, машина глюкнет... так не каждый водила остановится...
а вот рыбак рыбаку и друг и спасатель....:D
Спасибо!Так мало того,деды сказали,что за 20минут которые они продержались на воде,мимо них прошло пару модных катеров,один даже притормозил и пошел дальше...Когда меня три года перевернул"сиротский" катерок так даже не затормозил и пошел дальше(хотя такие,вернее такое... не ХОДИТ,а ПЛАВАЕТ),а был конец ноября,я тогда полчаса барахтался в ледяной воде...
.
спасжилет вряд ли спас, пробудь они в воде еще немного :(
молодцы )
Когда меня три года перевернул"сиротский" катерок так даже не затормозил и пошел дальше(хотя такие,вернее такое... не ХОДИТ,а ПЛАВАЕТ),а был конец ноября,я тогда полчаса барахтался в ледяной воде...[/QUOTE]
Гаишников на них нет!!...:D
Гаишников на них нет!!... неа...базук :o
неа...базук :o
ну да.... Я тоже так думаю, когда на Жучке бель ловлю... Тока можно ж когото и домового гахнуть.... Кто ж тогда отчеты писать будет....:eek:
Спасибо!Так мало того,деды сказали,что за 20минут которые они продержались на воде,мимо них прошло пару модных катеров,один даже притормозил и пошел дальше...
Небось, на мобилку снимали... Ждите на Ютюбе...:cool:
А Вы еще не в курсе???:eek:
все прогнозы тутача:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:D:D:D
а я-то думаю, что это у меня не ловится ничего в последнее время? а все дело в стартовом закорме.. вернее его отсутствию :)
А я скажу так: тому, кто первым придумал на Язе выходить на Днепр надо было гвоздь в голову забить :mad:. Я в этой даунской лодке под дулом автомата на Днепр или Десну не выйду.
А я скажу так: тому, кто первым придумал на Язе выходить на Днепр надо было гвоздь в голову забить :mad:. Я в этой даунской лодке под дулом автомата на Днепр или Десну не выйду.
Да нормальная лодка. Ну кидает иногда на волнах, нужно просто на волну по 45 градусов выходить, ну и через борта не переваливаться... А так по заливчиках... саме саме....
Правда на Вишнях нужно оччччень хорошо выберать, а то текут.... Я сам чуть одну не утопил.....
Небось, на мобилку снимали... Ждите на Ютюбе...:cool:
Нет,Уважаемый,все фото сделаны после спасения людей,когда я заметил затонувшую лодку ни у кого и в мыслях не было снимать чужое горе на телефон,хотя нас и было четверо в лодке,да еще двоих подобрали,а волна была серьезная и лодка наша на сантиметров 15 была выше воды...А если Вы думаете,что я и мои друзья способны снимать такое на видео и выставлять на ютубе-то каждый судит по себе...Бог Вам судья...Не суди да не судим будешь...Дальнейшее общение с Вами на эту тему считаю бессмысленным...
Нет,Уважаемый,все фото сделаны после спасения людей,когда я заметил затонувшую лодку ни у кого и в мыслях не было снимать чужое горе на телефон,хотя нас и было четверо в лодке,да еще двоих подобрали,а волна была серьезная и лодка наша на сантиметров 15 была выше воды...А если Вы думаете,что я и мои друзья способны снимать такое на видео и выставлять на ютубе-то каждый судит по себе...Бог Вам судья...Не суди да не судим будешь...Дальнейшее общение с Вами на эту тему считаю бессмысленным...
Юра имел в виду $$$$$ов на катере, что дедов не подняли, а только постояли посмотрели
Юра имел в виду $$$$$ов на катере, что дедов не подняли, а только постояли посмотрели
Yury!Прошу прощения.Я не правильно понял...
Samosval
16.11.2011, 17:35
Вова а где фотки з обводного:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А кирпич-то зачотный :voot::voot: СУПЕР
Так фотик тока у Легиона был :(
А свой утопил месяца два назад со всеми снастями. ну то уже другая история. И как на зло если нету фотика - обязательно есть что фоткать! Ну это уже в забобоны - к стартовому закорму! ))))
Yury!Прошу прощения.Я не правильно понял...
только хотел вставить свои 5 коп... как уже исправились... Юрий имел ввиду именно тех поцов которые прошли мимо...
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предидущее сообщение было в 17:55 ----------
+1...сАХласен... но не совсем... За дуло ты брат загнул :)
Ребят, скажите ездил кто в последнее время на ,,Сосны,,. А то начитался отчетов про бель на гирлянду:D:D:D
Да нормальная лодка. Ну кидает иногда на волнах, нужно просто на волну по 45 градусов выходить, ну и через борта не переваливаться... А так по заливчиках... саме саме....
Правда на Вишнях нужно оччччень хорошо выберать, а то текут.... Я сам чуть одну не утопил.....
открою страшный "секрет" на вишнях есть куча новых язей !!! НО...
paranoid
16.11.2011, 19:12
Да нормальная лодка.....А на глиссер как выходит ! :D
Жека даже не испугался..
№130
Думал "быстро почитаю и фсе...". но чтобы сказать "СПАСИБО" за правильный поступок нада авторизироваться. Ну вот он я. - Спасибо хлопцы, что людей спасли!!!
ЗЫ "многа букаф" хотел написать, трансформирую в еще одно "СПАСИБА":):):):ura::Smile053::spin:
Вот здесь смотрю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile033:
отдельным текстом. Парни спасшие людей! Спасибо от нас с кумом за достойный поступок. От всей души. Проехавшие мимо! Не дай Вам бог поплавать в холодной воде и видя берег не иметь возможности до него доплыть. Дедам быть осторожней. Мы же не бабочек в поле ловим. Завтра буду на воде выпью за всех. Чуть чуть. Гаишники Вам тоже привет. Помните, пока Вы на посту, Ваши жены тратят наши деньги.
спасжилет вряд ли спас, пробудь они в воде еще немного
,а был конец ноября,я тогда полчаса барахтался в ледяной воде...
та не...20 минут...пол часа..это в экстремальной ситуации время быстрее бежит... в воде 4-5 градусов 20минили пол часа- не реально:(
в прошлом году -рассказывал домовым...после сауны...в конце ОКТЯБРЯ!!!... по лесенке спустился в воду...вода 5-6-7 радусов... минута( а может и меньше) ели выполз..ито "на руках"... ног уже "небыло":(..спас жилет в таких ситуёвинах тока лишает работы водолазов(тьфу-тьфу)..так шо нинадо надеяцо шо - типа доплыву до берега...не доплывёте (тьфу-тьфу)... как в "национальной рыбалке"
-: если моряка в течении 20 минут не доставали из воды то фсё...
хотя работал я с чуваком у которого батю во времы ВОВ сбили на балтике...так его достали шото чуть ли не через час... комисовали через месяц и сказали
-: или переезжайте в Крым или в гроб... полный ревматизм( точно дианоз не помню)всего организма...переехали они в Саки...отдал батя душу дето в 1996 году
посему - безопасность на воде - превыше фсего - ноу водки и прочих атрактантов:mad:... трохи мозгов и бует вам -ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ
аминь
Кто что знает про запрет ловли с лодки? Где можно, где нельзя или вообще нииззззя?
А Жека даже не испугался.. ..не успел:D :D:D я бы тоже не испугался:D када тут пугацо то!? :confused: тут бы в лодке удержацо:D:D:D
шутююююю!!!!:D:D:D:D:D
Я в прошлом году примерно в это время выпал с лодки.Потянулся с винта леску снять потерял равновесие.Вобщем если бы один был в лодке не уверен что смог бы залезть обратно.В воде был меньше минуты, но такого страха никогда не испытывал.К стати под лед проваливался, испугаться не успел,-выскочил и побежал)))Короче вроде поумнел, молод я еще для того света((
Отчет №130...
Молодцы мужики..
БОГ вас любит!!!
Удачи
N 130 – Молодцы :)
N 134 – :( даже не могу представить какой "детский сад" вы выпускали, если то что на фото...
Краснопера чем надергали, микроджигом...?
paranoid
17.11.2011, 12:56
... я бы тоже не испугался ...Уйди он с кильватера в сторону- не знаю что было бы. Дурость это конечно, учитывая мореходные качества язя..
Уйди он с кильватера в сторону- не знаю что было бы.. интересно - а как:confused::D:D:D...или вернее чем бы он рулил:D:D:D:lodka::confused:
paranoid
17.11.2011, 23:51
интересно - а как:confused::D:D:D...или вернее чем бы он рулил:D:D:D:lodka::confused:Только если бы мы сделали вираж и он ушел.
Как я наблюдал- сначала, когда Серега с Жекой сидели на середине и корме, язь встал дыбки и шел под 45 град к плоскости воды, грузя кормой. потом они сместились к центру и носу- пошли ровнее. Но в кильватере. За пределы бы вышли- могли кувыркнуться на волне и носом ковырнули бы. А дальше бэда ! Не хочется даже думать об этом. Причем все трезвые были.
Отак, Виталя, таки мысли...........
megadzilla
18.11.2011, 09:37
№136
а таки тема про забобоны нормально торкнула народ :) :) :)
Краснопера чем надергали, микроджигом...?
И тут как в известном фильме – « за полчаса, полная лодка отборнейшей красноперки» (Ц) «Особенности..))))))
Виталька
18.11.2011, 10:42
Видел по телику в прошлом году - типа такого же размера щуками пытались зарыблять КВХ.
И сразу вылавливаем )))
Блин....
Дас, какие там 800 грамм, на фото самая большая 400 в лучшем случае. :(
Ги,если еще разок выйдет на закрытие,то это будут щупарики 15штук по 500гр.:D:D:D
С судаком туго, зато какое небо...
Отличное фото Евгений, жаль нет рубрики клевое небо:D, можна былобы вешать...
Он забыл признаться что ловил на платнике. Но размер соответствует заявленному.
Знакомый подводный охотник нырял днем в районе Канева, говорит судак присутствует, глубже 8-10 м, особенно в корчах, стоит хороший, экземпляры до 4 кг, а где мельче то много 1-1,5 кг, а сверху плавающий народ ругается, что за день не видели ни одной поклевки!? Есть он...
evgen-81
18.11.2011, 14:19
Витяня сам же видел как дядьки с парашютами паковались недомерками "Беруть усе "....:(
А небо все же в тот день было красивое ...))
Судак сбивается в кучи и готовится к весенней давке его льдом. :(
Большего фаната фидера еще не втречал! Супер! :o:
Экстрималы, блин:D Хорошо что все закончилось удачно.
Видео - однозначно зачет!;)
Дима Shulz
19.11.2011, 00:52
Витька, ПЕРВЫЙ лед самый крепкий, он без пузырей воздуха. В Горностайполе уже вроде даже бегают по льду:cool:
Экстрималы, блин:D Хорошо что все закончилось удачно.
На своей ПВХ ломал лед чуток потолще. Ловили пару раз с товарищем в такое время на спиннинг по старикам. На мелких участках лед. Выехал на него, повертел задницей – лодка плюх в воду и дальше пошел.
Так что (имхо) ниче тут страшного, если конечно не по Днепру ходить.
народ! особенно недавно пришедшие.. Потрудитесь изучить немного структуру форума и понять, что есть ещё разделы и темы кроме отчётов и их обсуждений и постить свои насущные проблемы в профильных разделах. Посты про кран и глюки переехали в соотв темы - а ну ка найдити куда.. :D
Также Домик не места для публичных выяснений отношений.. Если кто-то кому-то нахамил в личке, или изложите факты, например, Командантэ, или решите вопрос сами офлайн, или просто забейте.. Также в профайлах есть публичные сообщения, если уж совсем не в терпёжь.. А то скоро дождёмся постов "Найму киллера, чтоб завалить Петю, бо он мне в личке сказал, шо шимана лучше дайвы (или наоборот)..
Островитянин
19.11.2011, 17:00
А то скоро дождёмся постов "Найму киллера, чтоб завалить Петю, бо он мне в личке сказал, шо шимана лучше дайвы (или наоборот).. А SHIMANO внатуре лучше ...:D:D:D:p:p
Алексей(Снегирь)
19.11.2011, 17:19
Сегодня. Рудяки. Поиск щуки по мелководным заливам. Пусто, ни тычка. Сезон закрыл.
О привет!
Чуйка меня не подвела... А я тебе звонил...звонил...звонил... тишина
А все-таки ты молодец!!! Я лодочный закрыл на прошлые выхи. Теперь только на лед.
ПС: а кто сможет смайлики зимние добавить или создать :)
Закрыли сегодня сезон в Старом. На заливах .
Сильно ногами не бейте, но после покупки дома в Старе раз 20-30 за 6 лет осенью регулярно утюжил и Святое озеро и Днепр. Результат нулевой, ни одного хищника не поймал. Правда летом по карасю и лящу результаты по зачетным особям были.:palatka::fishing:
Практикую четвертый-пятый шлюз, все по хищнику регулярно:fish-predator: проклевует.А Старе просто заколдовано:gmo:
Samosval
20.11.2011, 18:16
Завидую со страшной силой!
Молодцы ребята! Как всегда самые преданные пингвины!
Отчёт № #159 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что сказать респект и уважуха.
Алексей(Снегирь)
20.11.2011, 18:54
Он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только сапоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сменил...
Бідний Чучманів.Не на весні,не літом,не зимою,а тут навіть у міжсезоння йому покою нема:D:D:D
Он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только сапоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сменил...
Алексей, так вчерашние сапоги явно ещё не высохли и подванивают, а сегодня и штаны мыть придётся!:D:D:D
А вообще мужик абсолютно без головы: на такой картон одному...:cool:
А вообще мужик абсолютно без головы: на такой картон одному...:cool:
угу.. нет шоп друга взять моей комплекции - сразу бы и штаны отстирались.. и не только! :D:D
Бестеру (гибридная осетровая рыба) на экологию, в общем-то, наплевать. Осетры - ровесники динозавров, они столько природных экологических катастроф пережили, сколько ни одна рыба. Так что показателем чистоты бестер (тем более адаптированный и выпущенный человеком) не является, увы. Этот "пацаненок" в этом году из разводника сбежал. А враг у него только один - браконьер.
Бестеру (гибридная осетровая рыба) на экологию, в общем-то, наплевать. Осетры - ровесники динозавров, они столько природных экологических катастроф пережили, сколько ни одна рыба. Так что показателем чистоты бестер (тем более адаптированный и выпущенный человеком) не является, увы. Этот "пацаненок" в этом году из разводника сбежал. А враг у него только один - браконьер.
по виду - ИМХО, больше похожа на остроносую форму стерляди
по выводу согласен, рыба скорее всего, из разводника
по экологии - из тех стерлядей, случаи поимки которых мне известны за последние три года ни одна не была отпущена :) этого достаточно для выводов.
Спасибо Сереге с Меркури.:spin:
А Серега чем помог, если на секрет?
Я уезжал с базы 19.11.11 в 17.00, но ничего подобного не слышал.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предидущее сообщение было в 12:33 ----------
А Серега помог допить оставшееся пиво, т.к Саня (Amol2) был в тот день рулевым:mat:
А Серега помог допить оставшееся пиво, т.к Саня (Amol2) был в тот день рулевым:mat:
Серега очень хороший человек!!! Всегда во всем поможет.:) Привет ему от Жени.
Любитель
21.11.2011, 12:58
Похоже на то, что Вы полностью правы:(. Возможно я ошибаюсь, но эта акватория на фото по местному на Украинке называется "холодный канал" (водозабор Трипольской ГРЭС), а на заднем плане и есть рыборазводник.
а где это такой причал в Шичах ? не припомню...
а где это такой причал в Шичах ? не припомню...
эт не в шичах, эт ваще запретка уже..
Бетонная пристань (оташев и т.д.) http://wikimapia.org/#lat=51.1869828&lon=30.4482651&z=14&l=1&m=b&v=8
за жопу могут хорошо схватить там :).. уже года 3 как.. а когда то можно было
Бетонная пристань (оташев и т.д.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51.1869828&lon=30.4482651&z=14&l=1&m=b&v=8
так ото ж и я о том же :) вроде как ...
evgen-81
21.11.2011, 15:08
Бетонная пристань (оташев и т.д.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=51.1869828&lon=30.4482651&z=14&l=1&m=b&v=8
:confused:Да чето блуканули немного,а я то думаю чего так лодок мало !!! А причал увидел из далека,решили подплыть сфотать !!!
Сегодня между Вишнями и Украинкой тоже чп, один утонул, вроде как винтом рубануло, другого дед на резинке спас, оба были готовые в стельку. Видел деда, тот машину завести не мог- руки дрожали!
да не отрывать их надо а подвешивать за них:cool:
Островитянин
21.11.2011, 21:38
Не переживай,тёзка! Тот кто взял или под лёд уйдет ,или занедужит крепко! Бог он всё видит!!!:old::pop:
оба были готовые в стельку
Каждый сам себе буратино ... Hate :cenzura: алконавтов, особенно за рулем авто и на воде
...Кстати прошлый год закончил тоже 22.11, но тогда поймал аж 11 шт...
Я тоже в прошл. году закончил ловить фидером 21 ноября в Украинке, но тогда вода была 8 градусов.
Похоже на то, что Вы полностью правы:(. Возможно я ошибаюсь, но эта акватория на фото по местному на Украинке называется "холодный канал" (водозабор Трипольской ГРЭС), а на заднем плане и есть рыборазводник.Так и есть "Холодный канал" , там их разводят. На воде стоят пантоны с здоровенными садками и иногда рыба както сбегает. Находил такого же только увы дохлого.
eugenekiev
23.11.2011, 08:32
Так и есть "Холодный канал" , там их разводят. На воде стоят пантоны с здоровенными садками и иногда рыба както сбегает. Находил такого же только увы дохлого.
От Вы с Любителем глазастые:) Вам развеччиками работать)))
Вряд-ли сбегает...Скорее всего разводчики выбрасывают больную и мертвую рыбу...Я там тоже дохлых несколько раз видел, причем таких грамм 500-700...А этот больной был - плавал у берега как солитерный по поверхности и переворачивался на спину...Сфоткались, отпустили, но он не жилец((((
Пр экологию сострил может неудачно, но уж очень приятно было в наших широтах подержать в руках такую живую рибку...
...Время лова: с 9.00 до 14.00
Дистанция: сначала 50 оборотов после 35 оборотов 4000
Глубина: около 5 м.
Снасть: Мавер 3,6 с поводками от 0,085 до 0,11; длиною около 1 м. крючок от №14 до №16 + кормушка AXC 70гр.
Итог: Около 35 – 40 поклёвок реализовал около 15 хвостиков общим весом около 1 кг, несколько неплохих экземпляров не смог перетянуть через бровку на 0.085 поводке....
Есть ли какие-нибудь сведения о клёве сейчас на набережной в Украинке, где соревы весной проводились. В прошл. году при темп. воды 8 град. я там ловил 21 ноя. (2,5 кг примерно таких же плотвичек, не считая выброшенных сразу меньшего размера), но более любительской снастью (опарыш с пенкой, поводок 0,14 мм длина 60 см, кр. Овнер 50340 № 10). Ставил ещё один фидер с навозным червяком - поклёвку приходилось ждать прибл. 30 мин., но клевало нечто весьма увесистое и поэтому не мог перетянуть через бровку - обрезало поводок.
Есть ли какие-нибудь сведения о клёве сейчас на набережной в Украинке, где соревы весной проводились. В прошл. году при темп. воды 8 град. я там ловил 21 ноя. (2,5 кг примерно таких же плотвичек, не считая выброшенных сразу меньшего размера), но более любительской снастью (опарыш с пенкой, поводок 0,14 мм длина 60 см, кр. Овнер 50340 № 10). Ставил ещё один фидер с навозным червяком - поклёвку приходилось ждать прибл. 30 мин., но клевало нечто весьма увесистое и поэтому не мог перетянуть через бровку - обрезало поводок.
К сожалению нет никаких сведений.
Отчет №172....Шакал..
Знакомые места...:eek:
да после таких отчетов думаю Юра Лаврик хорошо подумает учить ли еще кого то...:D
Удачи
александр васильевич
23.11.2011, 17:18
В позапрощолое воскресенье таким макаром наловил в другом месте окуней штук 11,только без кивка дергал удочкой, клевали после остановки. В Прикарпатье речки узкие и быстрые, и редко замерзают, и таким способом ловят там всю зиму и голавля и верховдку, и окуня.
Жека Катринець
23.11.2011, 21:01
Спасибо порадовал за микро речку.(догадываюсь где)
Судя по фотке где Вова(Samosval) позирует что уровень воды очень сильно поднялся.
Если погода до выходных не поменяется :rolleyes: буду розчехлять спин.
paranoid
23.11.2011, 22:10
Так вот он какой, дядька Нептун, у которого нужно рыбу в утренних церемониалах просить ! :D:D
Спасибо порадовал за микро речку.(догадываюсь где)
Судя по фотке где Вова(Samosval) позирует что уровень воды очень сильно поднялся.
Если погода до выходных не поменяется :rolleyes: буду розчехлять спин.
Да, вода высокая, малек весь у ног в траве - хищник там же. В отличии от прошлого раза, практически вся рыба поймана не далеко от берега, русло молчало.
Жека Катринець
23.11.2011, 22:55
Да, вода высокая, малек весь у ног в траве - хищник там же. В отличии от прошлого раза, практически вся рыба поймана не далеко от берега, русло молчало.
Руся а резина какого цвета, а буратины как я понял в полном игноре.
Дима Shulz
23.11.2011, 23:20
Бородка действительно хороша! Высуши, и оставь на весну, она тебя еще порадует судаками:)
Руся а резина какого цвета, а буратины как я понял в полном игноре.
По резине у нас работали ультрафиолет и ватермелон(со сьедобки). По воблерам не скажу, в этот раз мы ими не пользовались.
Островитянин
23.11.2011, 23:58
А чем тролят на 15-ти метрах в Днепре?:D:D:D
o.gritsenko
24.11.2011, 11:34
Есть воблеры с заглублением и 12, и14, и15м.Например
Mann's, Воблер Giganticus G50+,
А чем тролят на 15-ти метрах в Днепре?:D:D:D
У меня в коллекции есть марадер написано 30+, вроде ныряет, но лупит в спининг крепко. друг смеется, с тем как воблер упирается нужен мощный мотор тянуть))
У меня в коллекции есть марадер написано 30+, вроде ныряет, но лупит в спининг крепко. друг смеется, с тем как воблер упирается нужен мощный мотор тянуть))
30 +, 50+ - это в ФУТАХ... - 30+ - это 9метров )))
Думаю еще такой штукой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])можно :) Голова 80-100 гр.
30 +, 50+ - это в ФУТАХ... - 30+ - это 9метров )))
Да, я это понимаю, ну вот я о том что я его куда то туда и загоняю...плюс вымотал побольше и на километр скорости добавил..
Островитянин
24.11.2011, 22:54
Есть воблеры с заглублением и 12, и14, и15м.Например
Mann's, Воблер Giganticus G50+, :D;)Да неужели??? Но это ведь сомовьи ... , а вот на джиге в 50гр--- я согласен с VVL;)!!!
Дима Shulz
24.11.2011, 23:13
в ФУТАХ... - 30+ - это 9метров )))
Я такой на 12 метров загонял 0,18 Стреном.
Морик отчет супер..
чот ты заинтриговал совсем-множество голавлиных ударов..:eek:
мы во вторник..получили множество ударов небольшого судачка..а вот голавля ни одного..хотя бросал правильные воблера.:cool:.может он захотел железа..:rolleyes:
В общем класс.
Удачи
ВАДИМ С Л
25.11.2011, 13:00
P.S. Вадим СЕРЕШКА я случайно не тебя видал в лодке в районе МоМо ты балансирил. Сори если обознался.
Не Слава, ты обознался я уже четвертый день сижу дома с температурой :mad: заболел :(:(
Я не когда не балансирил ,не умею :)
Мне вот Александр В подарил один балансир как то , зимой попробую.:)
Что порадовало, возле озера были замечены следы бобров, есть ещё живность
А меня эта живность что-то совсем не радует последнее время. Мы тут с Андроном на Десне были свидетелями как бобры валят абсолютно здоровые и сильные деревья на берегах, просто от нефиг делать. А где дерево свалили - со временем обвалится берег и появится еще одна меляка никому не нужная. Ряды бобров давно пора проредить, только никто не хочет на них охотиться.
А меня эта живность что-то совсем не радует последнее время. Мы тут с Андроном на Десне были свидетелями как бобры валят абсолютно здоровые и сильные деревья на берегах, просто от нефиг делать. А где дерево свалили - со временем обвалится берег и появится еще одна меляка никому не нужная. Ряды бобров давно пора проредить, только никто не хочет на них охотиться.
+1, помоему их уже перебор (https://lh5.googleusercontent.com/_0zekXjkr2vI/Tb1iYo8FwxI/AAAAAAAAA6w/NVZmMmZQV_s/s912/IMG_5308.jpg). Пословица - "Убей бобра - спаси Дерево" уже не кажется смешной..
.... Ряды бобров давно пора проредить, только никто не хочет на них охотиться....
Кирилл что то ты какой то злой сегодня :rolleyes: не выспался? :D
Кирилл что то ты какой то злой сегодня :rolleyes: не выспался? :D
нет, меня просто бобры зае..ли :D
POZITIFF
25.11.2011, 16:05
А где дерево свалили - со временем обвалится берег и появится еще одна меляка никому не нужная.
Думаю что не все так критично. Корень то они не выгрызают:D
Думаю что не все так критично. Корень то они не выгрызают:D
Мертвый корень гниет со временем и теряет способность держать берег.
Я помню пацаном был, были в гостях у знакомых на речке Удай, на берегу расчистили себе место для ловли от верболоза, а дядька местный рыбак нас сильно отругал. Мы тогда надулись на него - а сейчас понимаю, насколько он прав был.
Зато появляются поймы рек, озера и новые русла. Так природа устроена, и бобры являются одним из звеньев цепочки. Хош, назови её пищевой :fish-predator:, хош - шапошной :)
Ага,рыбы тоже стало меньше,неужели и ряды рыболовов пора прорядить;),проще их куда-нибудь переселить(бобров),а то нам дай волю так прорядят...:eek::)
Samosval
25.11.2011, 17:07
Так в красной книге же они вроде. А в заваленных деревьях - будут голавли прятаться! и пингвины которые льда не могут дождаться тоже могут с них половить!
Мы уже столько этому зверью наделали, что нас уже надо мочить, оживлять, потом снова мочить.
бобры, бобры - ох уж эти бобры, на лесопилку их, рядом с супермаркетами рыбы :mad::mad::mad: злой я на них.
бобры, бобры - ох уж эти бобры, на лесопилку их, рядом с супермаркетами рыбы :mad::mad::mad: злой я на них.
Человеку не дано распоряжаться тем,что он не создавал....:)
Бобер в Красной книге, мочить не советую.
оффтоп, можно удалять, потому что оффтоп
оффтоп, можно удалять, потому что оффтоп
я смотрю у тебя тоже пятница удалась:D:D:D?
:confused:к своему отчету №187, блин может ту лодку утопленную что взялась напротив места в 4м (слева на фото) от берега где я ловлю кто вытянет из воды та на металлолом сдаст?. появилась там фиг знает откуда...приплыла как-то же. Лодка -типа железяка с обрубанным носом похожа на Прогресс...вроде бы. Это правый берег напротив Березняков.
Люди!!!Хотим с кумом поехать на хищника.Украинка отпадает т.к. прогноз по ветру не утешительный.Рудяки?Нет телефона базы забронировать лодку.Козинка-как вариант,но незнаем места,а день краток+проскочила инфа,что вся речка в сетях:(И кака?тама рыба ловится???Может кто,что посоветует?Платники приветствуются,но не далеко от столицы.Если не трудно,то пишите в личку,так проще для мну;)С ув.Я.:lodka-n:
Люди!!!Хотим с кумом поехать на хищника.Украинка отпадает т.к. прогноз по ветру не утешительный.Рудяки?Нет телефона базы забронировать лодку.Козинка-как вариант,но незнаем места,а день краток+проскочила инфа,что вся речка в сетях:(И кака?тама рыба ловится???Может кто,что посоветует?Платники приветствуются,но не далеко от столицы.Если не трудно,то пишите в личку,так проще для мну;)С ув.Я.:lodka-n:
Вот специальная тема.... "Куда поехать на рыбалку- Общий Треп"
А то в двух темах спрашиваете )))
Ещё раз извините!В двух темах выложил,хотелось поскорейшего разрешения вопроса.Завтра не за горами:rolleyes:,а люди сидят либо на рыбалке,либо дома,и не у всех есть доступ к ПК.Хотелось как можно больше общественного мнения,по этому и выложил в более посещаемых рубриках.Ещё раз прошу прощения:).
202
а "Мини - Десна" это что?
203
прикольно, такая большая и худая щука... :D без пузика, или ракурс такой?
203
прикольно, такая большая и худая щука... :D без пузика, или ракурс такой?[/QUOTE]
Точно без икры, а длина её 98 см.
Black max
26.11.2011, 21:55
Слава приветы:mat:
Класс...отчетик 204 ....повеселил душу рыболова:mat:
...Удачи и всех благ....:mat:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предидущее сообщение было в 21:23 ----------
Отчетик харРоший появилса....203:mat:
Аки Витусик:D:mat:
.....Виктория Игоревна
О себе
Многодетная мама.....
Виктория, мои поздравления...Виктория, наверна победа:mat:
Побеждаешь наверна каторый рас:D:D:D на рыбалетте:D
Фсе по феншую.....отчет и фотычи бомбейшен:mat:
Всех благ и ......баАльших уловов:mat:
Макс:mat:
ВАДИМ С Л
26.11.2011, 22:55
Самый короткий отчёт :D главное почти всё понятно .:)
А на шо ещё ловили ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Витусик ты молодец.
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
ЖАБА душит - СЛОВ НЕТ!!!;):D:D:D
Как серпом по я...:D все околозимнее барахло перебрано уже по несколько раз, сегодня снился сон, как бъю лунку в девственном льду. Спасибо автору, слюни текут ручьем)
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
ЖАБА душит - СЛОВ НЕТ!!!;):D:D:D
Федор,но мы то хоть открылись,правда както через Ж!:D
GrafitSky
27.11.2011, 15:15
:eek::eek::eek::eek::eek:..... ты шо.... ты шооооо.... вот такие мысли и глаза были после прочтения.
Сначала (до прочтения, по миниатюрам) подумал, мужик решил ЗЛО :Dприкольнуться, выкинуть прошлогодние фотки.... а ннннееееттт...
Блин....
Что сказать: молодец, завидую.
Федор,но мы то хоть открылись,правда както через Ж!:DЯ тоже, только через Б на Р - с бонов на Ропе.. :D
paranoid
27.11.2011, 22:13
... Что это было? Кружок местной Корчеватской самодеятельности? Или это таки наша доблестная рыбная охрана, просравшая не только все живое в реках, но и свои погоны с кокардами?
Я допускаю оба варианта... :confused:
...просравшая...свои погоны с кокардами?Походу и мозги тоже :D
Что это было? Кружок местной Корчеватской самодеятельности? Или это таки наша доблестная рыбная охрана, просравшая не только все живое в реках, но и свои погоны с кокардами?
Таки да, рыбинспекция. Они ко мне как то летом возле Ольгинского приплывали на зелёном казане. Только мотор был тогда ветерок. Вышли 2 красавчега:D в плавках, в фуражках и с кобурами:D:D:D
Я допускаю оба варианта... :confused:
Походу и мозги тоже :D
Влад, а кто туда пойдёт? Люди с мозгами выбирают другой путь:)
Фото мега окуня.. и Это меньший из них.. Больший ушёл в лунке.. ну или в том месте где она должна была бы быть..
Видео выкладывать? :D
Alexzender
27.11.2011, 23:00
Фото мега окуня.. и Это меньший из них.. Больший ушёл в лунке.. ну или в том месте где она должна была бы быть..
Видео выкладывать? :D
не пали точку :D
Таки да, рыбинспекция. Они ко мне как то летом возле Ольгинского приплывали на зелёном казане. Только мотор был тогда ветерок. Вышли 2 красавчега:D в плавках, в фуражках и с кобурами:D:D:D
Влад, а кто туда пойдёт? Люди с мозгами выбирают другой путь:)
Да, с такими красавцами из рыбинспекции под 5 ками их не только браки бояться не будут, а и детки 5ти летние на надувных матрасах средний пальчик показывать будут - и будут правы.
Foolhardy
28.11.2011, 11:04
Эти два кадра штормили всех на Днепре возле Жучки и в заливе, возле Пескобазы.
Несли какую то ахинею про то, что Днепр от МоМо до Украинки взят в аренду УООР-ом и для рыбалки на этом участке нужен отловочный. Интересно, что это за бред и с каких пор?
Перефразируя Мюллера из 17 мгновений весны: я бы с удовольствием поменял свою чачу и карпаччо в субботу на вашу водку и бутерброды :(:)
Alexzender
28.11.2011, 11:51
Перефразируя Мюллера из 17 мгновений весны: я бы с удовольствием поменял свою чачу и карпаччо в субботу на вашу водку и бутерброды :(:)
Невероятно художественные бутеры, меня они тоже поразили до глубины души. Чувствуется, что автор творивший это чудо, обладает невероятно большой фантазией, полет его мысли высоко над серой обыденностью рядового "хлеб + кусок чего-то там". Обратите внимание на положение огурца! Он точно показывает на ёмкости, как бы говоря нам - вот они!!! Принимая такой бутер - ты прикасаешься к великому и прекрасному миру эстетического и органолептического наслаждения. Что тут сказать, тема раскрыта, автору респект...
А походу гад... :D Сижу, смотрю вот на закусь эту и водки хочется невероятно... :D:D:D
ЗЫ: СКВ не обижайся... Но так нельзя людей в понедельник терзать :-)
Обратите внимание на положение огурца! Он точно показывает на ёмкости, как бы говоря нам - вот они!!! Принимая такой бутер - ты прикасаешься к великому и прекрасному миру эстетического и органолептического наслаждения. Что ту сказать, тема раскрыта, автору респект...
Это еще если не сказать об энергетической и питательной ценности данного кулинарного творения. Обратите внимание, с какой тщательностью автор шедевра подобрал химический состав: сочетание зельца, подкожного жира свиньи, маринованного овоща и зернового хлеба - все это несет в себе энергию, строительный материал, целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. Тут материала на диссертацию! :D
Alexzender
28.11.2011, 12:01
Это еще если не сказать об энергетической и питательной ценности данного кулинарного творения. Обратите внимание, с какой тщательностью автор шедевра подобрал химический состав: сочетание зельца, подкожного жира свиньи, маринованного овоща и зернового хлеба - все это несет в себе энергию, строительный материал, целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. Тут материала на диссертацию! :D
Между прочим, мы не обратили внимание на бутылку, а именно на субъекта в шарфе и в шапке. Но нас должна поразить не сама бутылка или шапка, а.... замерзшие яйца рогатого товарища)))))))))))))))))))))))) :D:D:D:D:D:D:D
а.... замерзшие яйца рогатого товарища)))))))))))))))))))))))) :D:D:D:D:D:D:D
А также дятел-извращенец, слева заглядывающий на замерзшие яйца...:D
А также дятел-извращенец, слева заглядывающий на замерзшие яйца...:D
Это птица мира!:D
Serhii Kv
28.11.2011, 12:25
Cпасибо, товарищи! Полдень, в офисе раздается истерический смех, коллеги в недоумении. А это я читаю ваши теплые слова :D Занес в мемориз, настроение на всю неделю вперед :)
Сообщение от Serg_Nikol
... Что это было? Кружок местной Корчеватской самодеятельности? Или это таки наша доблестная рыбная охрана, просравшая не только все живое в реках, но и свои погоны с кокардами?
какие $$$ отловочные!?:confused::D отменили ж их - исчо перед открытием
а послал их праильно:spin:
Да ну Вас к монахам с этими бутербродами!!! Пошел я обедать!!!:mad::D
Serg_Nikol
28.11.2011, 12:56
а послал их праильно:spin:
Послал-то правильно... Но я их реально чуть не перевернул! А потом вылавливай из воды их ксивы с пистолетами и доказывай - что Ты не верблюд!!!:mad:
Послал-то правильно... Но я их реально чуть не перевернул! А потом вылавливай из воды их ксивы с пистолетами и доказывай - что Ты не верблюд!!!:mad: знаеш..када меня тормозит нипанятно кто на дороге я еду не останавливаясь:mad:... без зазреня совести... а на фсе претензии тип
-:вас же останавливал чел в форме!!!
есть простая фраза
-: вы знаете скольсейчас случаетса нападений и прочего с использованием формы сотрудников МВД!?
и шо это за абордажи!?:mad: ни представились ничего..тупо борт в борт...фиг его знает кто к те чалитса!?...жаль что не перевернул:mad:
Хорошая художественная история, но с плохим концом. Немедленно заселите щуку обратно!!!:D
Послал-то правильно... Но я их реально чуть не перевернул! А потом вылавливай из воды их ксивы с пистолетами и доказывай - что Ты не верблюд!!! Правильно-то правильно, но далеко не каждый успеет отъехать, тем более, если на якоре, и как результат - испорченое настроение и рыбалка, это в лучшем случае :(
и шо это за абордажи!?Так это ж у них так принято, обычная мулька, типа первый удар по нервам :mad:
Master-x
28.11.2011, 13:44
Так это ж у них так принято, обычная мулька, типа первый удар по нервам :mad:
Ну так же можно получить удар на опережение веслом!:mad:
И корочку показывать уже будет поздно!
Хорошая художественная история, но с плохим концом. Немедленно заселите щуку обратно!!!:D
Это подарок маме на котлеты, нельзя отпускать) Щуки для меня редкость.
Так как отдельно с женой живу от мамы, у меня так заведено если ловлю щуку то одна маме, следующая мне, все по чесному. Прошлая была мне.
Хотел спросить у опытных рыбаков, в субботу/воскресенье ловил джигом и бородкой с набережной и под мостом метро, не было никаких признаков присутствия клыкастого, исходя из сезона возможно нет смысла уже ловить в этих местах? или это все таки дело случая...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010