КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

vub
20.12.2011, 15:32
эт домиковская примочка :) как тока стали появляться на рынке такие фонарики у нас их окрестили лобковыми ;) ця назва пишла с лёгкой руки моей жены...;)есть куча свидетелей:D:D:D..это было в те счастливые годы када на островах людей практически небыло...мы собиралисьбольшими компаниями...по 15-20 человек...с жёнами- детьми...отдыхали культурно...вот я её и привёз впервые...палатку поставил..грю :-иди устраивайся... раскладывай как те удобно там фсё..ну она и грит :- там же темно унутре ..дай мне свой ЛОБКОВЫЙ фонарик:D:D:D... вокруг народ попадал...так и пошло от тудава:D...было ето на день конституции на сорокошах...лет 8 назад...если не больше:D
могу гордитса:D...слово -вошло в историю:D:D:D

Витя Щукарь
20.12.2011, 16:12
Я тож удивился. Какой флюр 0.3 на щуку, тем более на кружке, когда она его полдня жевать и дергать может :confused:? Чем тонкая сталька не угодила?

Был только 0.3.Потому и поставили 0.3
За последнее время всегда на кружках использовал в качестве поводка флюр Санлайн 0.49 .Мне он нравится,с ним никаких проблем небыло,но он закончился...

combox
20.12.2011, 16:50
вот оно где собака порылась.:):D а я то думал)

Adm1
20.12.2011, 16:51
ця назва пишла с лёгкой руки моей женыкак ни странно, хоть я не товя жена :D:D, но тоже абсолютно сам придумал такое же название этому девайсу несколько лет назад.. :D

Serhii Kv
20.12.2011, 17:06
Я тож удивился. Какой флюр 0.3 на щуку, тем более на кружке, когда она его полдня жевать и дергать может :confused:? Чем тонкая сталька не угодила?

Не спасает и 0,45, проверено зимними жерлицами, причем даже с быстрым подходом. Стальку боится, двойная леска громоздко, из флюра 0,6 хреново узлы вяжутся :) А пойдешь на окуня и там тебе пятнистая сволочь последнюю лесотку сожрет :)

Витя Щукарь
20.12.2011, 17:12
Не спасает и 0,45, проверено зимними жерлицами, причем даже с быстрым подходом. Стальку боится, двойная леска громоздко, из флюра 0,6 хреново узлы вяжутся :) А пойдешь на окуня и там тебе пятнистая сволочь последнюю лесотку сожрет :)

У меня 0.49 санлайновский не срезала.Пока что...
Вот пока не срезала-пока и буду ловить...
А там уже-как несколько раз срежет,если срежет-то дальше "будем посмотреть"...:)

Serhii Kv
20.12.2011, 17:47

имхо, везет пока что :) у мну Sunline Siglon FC 0.44 уже несколько зим кусает все, что крупнее, чем слова "щуренок" и "щучка" :)

Adm1
20.12.2011, 18:00
Не спасает и 0,45, проверено зимними жерлицами, причем даже с быстрым подходом. Стальку боится, двойная леска громоздко, из флюра 0,6 хреново узлы вяжутся :) А пойдешь на окуня и там тебе пятнистая сволочь последнюю лесотку сожрет :)выход простой - не ходить на рыбалку, а сидеть дома и полировать блёсна, откармливать живцов и точить единственную ненаглядную последнюю лесотку!:D (кстати, Вуб, отдай лесотки!!!) :D:D
"Дайте рыбе шанс!" - не ходите на рыбалку! :D

витусик
20.12.2011, 18:10
Без трофеев, без срезаных поводков и откушеных хвостов у силикона, зато читался на одном дыхании.Отчёт просто супер!!! Спасибо!!!

proteus_82
20.12.2011, 18:11
метал рулит все таки! :)

Serhii Kv
20.12.2011, 18:13
выход простой - не ходить на рыбалку, а сидеть дома

"Люди дома сидят, злость в душах копят... Вот выехал бы сюда, облегчился, я имею в виду морально..." (с) наш корпоративный фильм :)

Adm1
20.12.2011, 18:17
"Люди дома сидят, злость в душах копят... Вот выехал бы сюда, облегчился, я имею в виду морально..." (с) наш корпоративный фильм :)ну да.. а после среза изречения "ЕСЛИ БЫ РЫБАЛКА ТАК НЕ УСПОКАИВАЛА НЕРВЫ, ПОУБИВАЛ БЫ ВСЕХ НАФИК К Е...Й МАТЕРИ!!!!!" :susel::129::D:D:D

Витя Щукарь
20.12.2011, 18:41
...54грн. За яму и по 510грн. За судачков. Итого примерно 1100грн.
Одним словом - порыбачили…..
Да, как выяснилось я не прав….
Просто обидно, что обшарили, как злостного брака….
Будьте бдительны, изучайте где можно ловить, а где низя, не так как я!!!

Товарищи рыбаки,где можно ознакомиться со списком зимовальных ям?
Неохота что-то "закон" нарушать и по не знанию потом в бабло попадать...

Sheriff
20.12.2011, 18:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvn
20.12.2011, 18:56
Стальку боится...
Ну не знаю...Боится или нет, в прошлом годе на "флажках" стоял заурядный смоленский "вольфрам". Щука кушала карасика за милую душу:fish-predator:. И на Шляховой (Сержик с Хочухой свидетели) и в Раздольном (Женя К.Енот...Женя, сорри, ты выставил, а я еи поднял:)...дета на 1,800 потянула).
Щаз вот думаю все щуковки оснастить поводками из AFW-материала (3грн.-метр).

Витя Щукарь
20.12.2011, 19:00
Ну не знаю...Боится или нет, в прошлом годе на "флажках" стоял заурядный смоленский "вольфрам". Щука кушала карасика за милую душу:fish-predator:. И на Шляховой (Сержик с Хочухой свидетели) и в Раздольном (Женя К.Енот...Женя, сорри, ты выставил, а я еи поднял:)...дета на 1,800 потянула).
Щаз вот думаю все щуковки оснастить поводками из AFV-материала (3грн.-метр).

Так это ж секретный вольфрам...Тсс-с-с!!! ) :SECRET:
А где можно озакомиться с этим AVF-материалом...Почитать о нем,фото,отзывы,цены,есть ли подороже...?

Beer
20.12.2011, 19:02
А где можно озакомиться с этим AVF-материалом...Почитать о нем,фото,отзывы,цены,есть ли подороже...?

Барахолка в другой ветке :cool:

Filin
20.12.2011, 19:02
..... у третего нашего напарника Макса, есть лобковый фонарик с красным светом.

ЭТО ПЯТЬ :D

kvn
20.12.2011, 19:11

Cорри, не ту кнопочку тиснул...AFW-AmericanFishingПуть:).
Гугла рУлит-набираете-поводковый материал AFW.
Где купить? Да хоть где. Его щаз многие возят. Я взял на пробу метр с тестом 5кг. На Харьковском рынке, у Юры. Тоненький. К основной леске элементарно олбрайтом можно привязать, на другой конец американку паламаром (только акуратненько надо, а потом ещё и в пальцах покрутить).
Правда не знаю, будит ли он зубки хаечные держать:confused:.
Может у кого есть опыт использования? Поделитесь...

Громовой Александр
20.12.2011, 19:31
#129--- ненажерливі дітовбивці................Про то, что отпустили-НЕ ВЕРЮ..............:eek:

Не по феншую.............

Минимальный размер рыб, разрешенных к вылову рыболовам любителям:
белый амур - 40 см,
жерех - 30 см,
угорь - 50 см,
язь - 28 см,
голавль - 24 см,
карп - 25 см,
линь - 20 см,
лещ - 32 см,
подуст - 25 см,
плотва - 18 см,
сазан - 35 см,
синец - 22 см,
сом - 70 см,:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:eek: посему дітовбивці............
судак - 42 см,
тарань - 18 см,
толстолоб - 40 см,
чехонь - 24 см,
щука - 35 см.

цитирую ---всплыл соменок 3 кг.......далее .........сома да еще в декабре, и тут ТТЫЫЦЦЬ есть и у меня чтото , им оказался тоже соменок 3,3 кг.

Угу, после взвешивания дома, один граммов на 700, второй чуть до 1200 не дотянул..............

То что поймали молодцы, но в правилах любительского рыболовства.....:D(а после нас хоть потоп.......ну=ну.............).

Ну и по весу сомков...............не смешите ничьи тапочки;).

Судак да-"гарный батончик"

Всем удачи на воде.:lodka:

Да и напоследок( с учетом того который 3 кг и не менее 70 см), Джордан по сравнению с обьектом на фото, просто моська..........

Для справки

Атакующий защитник
Прозвища: Его Воздушество, MJ, Воздушный Джордан (Air Jordan)
Рост: 198 см
Вес: 98 кг
Родился: 17 февраля 1963 (48 лет),
Бруклин, Нью-Йорк, США
Колледж: Северная Каролина (1981—1984)

Можно в википедии глянуть, кто не знает воздушного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Джордан,_Майкл

vub
20.12.2011, 21:06
(кстати, Вуб, отдай лесотки!!!) ты ничего не перепутал:confused: я был передастом:D лесоток тока от Лесото для Андрона через Браташа... понять не пытайся - там хитрая схема ;):Dтебе посылок небыло:confused::eek:
как ни странно, хоть я не товя жена , слава богу:D:D:D памоему эта даже хорошо:D:D:D;) как считаеш:confused::D
абсолютно сам придумал такое же название этому девайсу несколько лет назад.. моя раньше;)... как там в пословице:confused:у кого там мысли сходятса;):D
шутююю:D

vub
20.12.2011, 21:53
#129--- ненажерливі дітовбивці................Про то, что отпустили-НЕ ВЕРЮ..............:eek:вы ничё не перепутали с номером отчёта!? в 129 вроде фсё по феншую:confused::cool:

germes2002
20.12.2011, 22:40
Хорошие у Вас грядки,3-шт и всё 1,5 кг.....:D:D:D:eek:
Я,этой осенью больше 1 кг не ловил!!!:(:(:(:(

evm
20.12.2011, 23:29
Вот пока не срезала-пока и буду ловить...
А там уже-как несколько раз срежет,если срежет-то дальше "будем посмотреть"...:)

А че смотреть? У того же Санлайна есть апупительный, мягкий, тонкий, поводочный материал (вроде Wire Master). Вяжется хорошо. И никто его не испугается и не перекусит.:) Славин вариант с АФВ тоже вариант и будет даже на пару копеек дешевле.

Роман(РМ)
21.12.2011, 07:03
#129--- ненажерливі дітовбивці................Про то, что отпустили-НЕ ВЕРЮ..............:eek:

Не по феншую.............

Минимальный размер рыб, разрешенных к вылову рыболовам любителям:

плотва - 18 см,
сазан - 35 см,
синец - 22 см,
сом - 70 см,:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:eek: посему дітовбивці............
судак - 42 см,

цитирую ---всплыл соменок 3 кг.......далее .........сома да еще в декабре, и тут ТТЫЫЦЦЬ есть и у меня чтото , им оказался тоже соменок 3,3 кг.

Угу, после взвешивания дома, один граммов на 700, второй чуть до 1200 не дотянул..............

вы знаете я вот по образованию в школе немного математик
просто приложил линейку к монитору и измерил ширину своего кулака( размер руки у меня стандартный) - путем небольших элементарных уравнений уровня 5 класса получаем
ширина кулака у меня 9 см предположим что у рыбака на фото тоже=( Y)примем что У=17х ( 9=17х)
17 мм (ширина линейкой на мониторе)

х=9/17= 0,529( коэффициент перевода размеров с экрана в реалии)

длина первого сома 136 мм( линейкой на мониторе) тоесть в реалии он примерно
136*0,529= 71,94 см

второй сом

115*0,529= 60,8 см

судак 118*0,529= 62,42 см

так что 1 сомик конечно недотянул до 70 см , но в правилах прилов 30% меньше нормы никто не отменял..
да и порадоваться за людей можно- нечасто в декабре сомы клюют на честную снасть...

а вы сразу истерить и какашками кидаться вздумали..:confused:
а может у вас в школе 3-ки по алгебре были?

Andron
21.12.2011, 09:14
Мда... вопрос о разрешенных размерах рыбы на самом деле мутный :cool:. Когда были приняты эти мерки? хз сколько лет назад, т.е. тогда, когда, действительно, поймать такую рыбу не составляло особого труда. Во многих странах, где рыбы куда больше, чем у нас, разрешенные размеры куда скромнее. Я, конечно, против избиения младенцев, но должен быть реально-здравый подход, а не маразматические догмы сорокалетней давности :mad: Например, щуки сейчас куда больше, чем судака и было бы вполне здраво установить не 35см, а те же 40 или 50, по судаку пусть бы было 35см, сом - 50или 60 и так далее. По сути все эти сантиметры должны быть аргументированы и обоснованы, а не так как сейчас :o. Я уже и не говорю о всяких маразматичских запретах на нерест, зимовальные ямы и прочих :cool:
ЗЫ Возможно, что поднятая тема при дальнейшем обсуждении превысит рамки данной ветки, посему будет смысл далее продолжить в соответсвующей ветке ;), ну или не продолжать вообще, один хрен смысла нет никакого, никто нас не услышит :cool:

Adm1
21.12.2011, 09:17
ЗЫ Возможно, что поднятая тема при дальнейшем обсуждении превысит рамки данной ветки, посему будет смысл далее продолжить в соответсвующей ветке ;), ну или не продолжать вообще, один хрен смысла нет никакого, никто нас не услышит :cool:
Соответсвующая ветка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - кто хочет продолжать - туда. Но просьба прочитать сначала тамошние правила - срачь (любой) будет нещадно пресекаться - учимся общаться корректно :)

Киря
21.12.2011, 09:36
Серега, ты этот зельц на Демеевском рынке покупаешь? :)

Громовой Александр
21.12.2011, 10:19
----------а вы сразу истерить и какашками кидаться вздумали..:confused:
а может у вас в школе 3-ки по алгебре были?[/QUOTE]----------------

raleks77-не нужно всех людей мерять по себе................

Я высказал свое мнение, никого при этом не обидев...............На воде 3 десятка лет, глаз алмаз, своим гляделкам верю,пока не обманывают.

Оба сомка недоросли, показывать их народу не стоило.:)

Киря
21.12.2011, 10:24
Оба сомка недоросли, показывать их народу не стоило.:)

Если есть то, что не стоит показывать, то лучше вообще ничего не писать.

Serhii Kv
21.12.2011, 10:50
зельц

Cальтісон домашній by Кременчукм'ясо :)

zag
21.12.2011, 10:54
дай мне свой ЛОБКОВЫЙ фонарик:D:D:D... вокруг народ попадал..

припоминаю, много масежей и улыбок, шо аж форум вис, давно это было :)

Роман(РМ)
21.12.2011, 11:23
Мда... вопрос о разрешенных размерах рыбы на самом деле мутный :cool:. Когда были приняты эти мерки? хз сколько лет назад, т.е. тогда, когда, действительно, поймать такую рыбу не составляло особого труда. Во многих странах, где рыбы куда больше, чем у нас, разрешенные размеры куда скромнее. Я, конечно, против избиения младенцев, но должен быть реально-здравый подход, а не маразматические догмы сорокалетней давности :mad: Например, щуки сейчас куда больше, чем судака и было бы вполне здраво установить не 35см, а те же 40 или 50, по судаку пусть бы было 35см, сом - 50или 60 и так далее. По сути все эти сантиметры должны быть аргументированы и обоснованы, а не так как сейчас :o. Я уже и не говорю о всяких маразматичских запретах на нерест, зимовальные ямы и прочих :cool:

а норма вылова в 3 кг как рассчитана вы не знаете?

раньше было 3 для не членов и 5 для членов УООР интересно откуда цифры такие ? почему не 2 и 4 или 5 и 10 кг?

Adm1
21.12.2011, 11:26
а норма вылова в 3 кг как рассчитана вы не знаете?

раньше было 3 для не членов и 5 для членов УООР интересно откуда цифры такие ? почему не 2 и 4 или 5 и 10 кг?попробуйте позвонить в УООР и выяснить.. :)

Ворсклянец
21.12.2011, 13:12
раньше было 3 для не членов и 5 для членов УООР интересно откуда цифры такие ? почему не 2 и 4 или 5 и 10 кг?
Шановні, я захотів стати повноправним ЧЛЕНОМ (отут важко визначити - у прямому, а чи в переносному значенні) УТМР. Тобто, сплатив загальний внесок, а потім - внесок в районному осередку, на території якого, власне кажучи, я ловлю. Під час рибалки під'їхали хлопці з кокардами і просвітили, що це не угіддя УТМР і мій квиток... - плачу штраф, аби відчепилися Товаришу, у якого не бло квитка, сказали, що це угіддя - плотить штраф. Отже, ситуація нагадує анекдот про армію "Почему без шапки!?" і, виявляється, що я дійсно ЧЛЕН. При цьому, на невеликій ділянці акваторії, я нарахував дохлого лина з карасем (обоє під кг) та невеличку щучку (не важко здогадатися чому вони повспливали).
Усе дійство, яке відбувається навколо нас, схоже на великий панорамний театр. За лаштунками - зовсім інше життя. Тобто членство в УТМР - це великий знак питання. Я згідний платити членські внески, але не буду, не хочу відчувати себе цапом. А стосовно норми вилову, то на фоні тієї вакханалії, що відбуваеється, норми та обмеження в спортивному рибальстві - просто сміх, а можливо сум. Вибачте, друзі, що дуже намудрив.

Freddy
21.12.2011, 13:36
...А дальше подходит к нам инспекция, мол, зимовальная яма…….

Если не секрет, где именно вы "злостно браконьерили"? И есть ли это место в данном перечне?

vub
21.12.2011, 16:04
Если не секрет, где именно вы "злостно браконьерили"? И есть ли это место в данном перечне?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]да есть,есть:( к стати новый прикол - охранные зоны мостов увеличили до 500 метров...терь получаетса что в "аквариуме" ловить ваще низзя:(

VIsko
21.12.2011, 16:33
да есть,есть:( к стати новый прикол - охранные зоны мостов увеличили до 500 метров...терь получаетса что в "аквариуме" ловить ваще низзя:(
Охранные зоны могут быть только у мостов которые действительно ОХРАНЯЮТСЯ у нас таких два - оба железнодорожных.

Святослав
21.12.2011, 16:48
Охранные зоны могут быть только у мостов которые действительно ОХРАНЯЮТСЯ у нас таких два - оба железнодорожных.

угу, по крайней мере, по ЖД мосту что на НН, ходят с автоматами;)

Денис
21.12.2011, 17:24
вы знаете я вот по образованию в школе немного математик
просто приложил линейку к монитору и измерил ширину своего кулака( размер руки у меня стандартный) - путем небольших элементарных уравнений уровня 5 класса получаем
ширина кулака у меня 9 см предположим что у рыбака на фото тоже=( Y)примем что У=17х ( 9=17х)
17 мм (ширина линейкой на мониторе)

х=9/17= 0,529( коэффициент перевода размеров с экрана в реалии)

длина первого сома 136 мм( линейкой на мониторе) тоесть в реалии он примерно
136*0,529= 71,94 см

второй сом

115*0,529= 60,8 см

судак 118*0,529= 62,42 см

так что 1 сомик конечно недотянул до 70 см , но в правилах прилов 30% меньше нормы никто не отменял..
да и порадоваться за людей можно- нечасто в декабре сомы клюют на честную снасть...

а вы сразу истерить и какашками кидаться вздумали..:confused:
а может у вас в школе 3-ки по алгебре были?
Для верификации (точного определения) росто-весовых показателей рыбов, в частности длины, предлагаю фотографироваться с высунутым членом (предварительно указав его длину в профиле) дабы потом легко можно было доказать длину рыбы по фотографии :)))))

vub
21.12.2011, 18:21
Охранные зоны могут быть только у мостов которые действительно ОХРАНЯЮТСЯ у нас таких два - оба железнодорожных. я мог по скудоумию неправильно воспринять инфу..или передать... там помоему у каждого моста есть какая то зона де чивота низзя делать

Громовой Александр
21.12.2011, 18:28
А вааще, я просто уверен, что опыт более продвинутых и развитых стран более рационален чем наши хохлобандские правила.........

По большому счету разрешить брать мелочь и особо крупные экземпляры, при таком раскладе основная масса- половозрелые производители(отлов которых был бы запрещен) будет гораздо лучше способствовать сохранению и воспроизводству популяции.............Такой расклад например в Канаде.

А у нас как всегда, через булки:(

А на промышленный и т.д. лов, вааще лет на 10 наложить мораторий............:connie_23:

Adm1
21.12.2011, 19:09
НАРОД, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ВИДИТ - ТУТ ОБСУЖДАЕМ ОТЧЁТЫ.
А ТЕМА ПОГОВОРИТЬ ПРО РАЗМЕРЫ РЫБ - ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну как дети малые.. буду махать шашкой, хотя не люблю этого очень..

Sborisych
21.12.2011, 21:20
А дальше подходит к нам инспекция, мол, зимовальная яма…….
Обшарили всю лодку, заглянули в коробку с приманками, в кулек с перекусом…. Я уже молчу про бардачки, консоли….
Стали строчить протокол…. Лов на зимовальной яме… 2 судачка….
Я ж поинтересовался, и какая сумма штрафа!?
Да х..ня 54грн. За яму и по 510грн. За судачков. Итого примерно 1100грн.
Одним словом - порыбачили…..
Да, как выяснилось я не прав….
Будьте бдительны, изучайте где можно ловить, а где низя, не так как я!!!
Хорошо если штрафом отделаетесь. 990 грн - уже уголовка. Лучше на зимовальных ямах не ловить! А это Днепр в черте Киева. Хоть с берега хоть с лодки без разницы.

MPN
21.12.2011, 22:49
Лучше на зимовальных ямах не ловить! А это Днепр в черте Киева. Хоть с берега хоть с лодки без разницы.
Все, мля...ППЦ...зачехляемся до марта, или лучше до июня...плиз, кто знает где можно прогуляться со спинингом, или "балалаикои"(если вдруг лед станет) в черте Киева не нарушая "законаФФ", в личку черкните места, уж больно боюсь навредить рыбьему поголовью...

Sheriff
21.12.2011, 22:50

выше южного...

MPN
21.12.2011, 22:57
выше южного...
Федор...нам пипец...(((

Adm1
21.12.2011, 23:00
Федор...нам пипец...(((та какой пипец? на градусник гляньте - там уже лёд начинаеццо! :)

vub
21.12.2011, 23:03
Лучше на зимовальных ямах не ловить! А это Днепр в черте Киева. . неа...например от южного до первого шлюза - лови скока угодно...тамм нет зимовалки...так же если выйти с украинки то до рославского(вверх по течению) тоже мона...так шо есть де "погулять":D
со спинингом, или "балалаикои"(если вдруг лед станет) в черте Киева не нарушая "законаФФ", если я штонибудь в чем нибудь понимаю то в Киеве со спином с берега - гуляй нехочу визде...а со льда "побалалаить" и прочее закон про "зимовалки" не канает;)

vub
21.12.2011, 23:06
уже лёд начинаеццо! :) сплюнь:D:D:D

MPN
21.12.2011, 23:44
...а со льда "побалалаить" и прочее закон про "зимовалки" не канает;)
Ну если шо, то я "им" ссылку на форум скину;):)

Freddy
22.12.2011, 07:43
Федор...нам пипец...(((

Нееее, яма от острова до правого берега - с нашей стороны МОНА!!!;):)
Вот же ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:40 ----------

...а со льда "побалалаить" и прочее закон про "зимовалки" не канает;)

Вубель, это если бегаешь хорошо, или в совершенстве владеешь пешнёй!;):D:D

kvn
22.12.2011, 09:31
та какой пипец? на градусник гляньте - там уже лёд начинаеццо! :)

Ага. Уже тонкий ледок в наличии на...болотах:).

Andron
22.12.2011, 09:36
а со льда "побалалаить" и прочее закон про "зимовалки" не канает Ага, сейчас :(:cool: Пару лет назад был набег на "голый" (на 4-м шлюзе) прямо как раньше на Броне:o

отец
22.12.2011, 10:19
Не знаю в какую ветку кинуть предложение (возможно в "географические места"), господа Модеры перенесите, если че.
Суть предложения сводиться к графическому обозначению зимовальных ям на карте, перечисленных здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде того что сотворил уважаемый VVL с географическими местами. Думаю это очень поможет незнающим и начинающим пингвинам. Сам попробую, но красоту не обещаю, руки заточены только под рыболовные снасти, поэтому прошу подключиться умеющих.

Роман(РМ)
22.12.2011, 11:21
и все же ....
почти в оффтопе, но..
после отчета со штрафами за судачков....
сижу и пытаюсь понять......это если я теперь по Н. Набережной, или на Газе со спиннингом и бородкой пройтись и половить надумаю - меня тоже штрафовать имеют право?

100%
мне один знакомый рассказывал в прошлом году истоию про то как видел драчистов с берега на Новой набережной- видел у уловах сомиков 5-10 кг...
там яма под берегом и она зимовальная

так что... закон один для всех . низя -значит низя ни с берега ни с лодки нисо льда... а отчеты с тех мест ввиду запрета можно считать браконьерскими и удалять :eek:

tusha
22.12.2011, 11:27
КУШМАР...... а как в Страхах рыб теперь ловить со льда с такими штрафами....

Adm1
22.12.2011, 12:07
Народ. Спецом открыт раздел по рыбоохране - где самое место выяснять где чего можно и нельзя.. А так, если в отчёте упоминается жаренная картошка, можно и тему урожайности картофеля в Зимбабвэ подвести под обсуждение отчётов.. Ну имейте совесть наконец то... :(
Предупреждаю последний раз - весь офтоп буду молча сносить - к дулям в карманах уже готов! :D

отец
22.12.2011, 13:15
Не знаю в какую ветку кинуть предложение (возможно в "географические места"), господа Модеры перенесите, если че.
Суть предложения сводиться к графическому обозначению зимовальных ям на карте, перечисленных здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде того что сотворил уважаемый VVL с географическими местами. Думаю это очень поможет незнающим и начинающим пингвинам. Сам попробую, но красоту не обещаю, руки заточены только под рыболовные снасти, поэтому прошу подключиться умеющих.

Кинул Каневское и Киевское ВДХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в ветку "Географические места", новую тему создать не могу, если Модеры сочтут нужным, зделают.

Chila
22.12.2011, 13:42
А почему Броня не включена в запрещенку?

SL
22.12.2011, 13:52
А почему Броня не включена в запрещенку?

потому что там по умолчанию низя - заборонена ділянка київськое гес

Киря
22.12.2011, 16:19
Молодое дарование, ты где пропадал? Фотик смотрю освоил, молодец :)

hura
22.12.2011, 16:24
Молодое дарование, ты где пропадал? Фотик смотрю освоил, молодец :)

Спасибо)

Я в учёбе пропадал, в этом году стал студентом :) За всю осень всего пару раз был на реке, не было особых возможностей вырваться( А теперь уже практически ничего с моих любимых рыб не берёт, но всёравно предпочитаю просто прогуляться со спиннингом у воды, чем тупо сидеть дома ;)

zag
22.12.2011, 16:34

там где обычно ставишь кружки, точно не нарушишь и не попадешь на бабло :)

Витя Щукарь
22.12.2011, 19:01
там где обычно ставишь кружки, точно не нарушишь и не попадешь на бабло :)

А как же любимые Днепровские заливчики в Киеве и небольшие заводи c 15-метровыми ямами возле мостов? Тоже можно ? :confused:
Я просто поэтому и хотел ознакомиться з запрещенными местами для ловли зимой именно по Киеву,чтобы не попадать потом по льду в эти все передряги....

zag
22.12.2011, 19:10
А как же любимые Днепровские заливчики в Киеве и небольшие заводи c 15-метровыми ямами возле мостов? Тоже можно ? :confused:
Я просто поэтому и хотел ознакомиться з запрещенными местами для ловли зимой именно по Киеву,чтобы не попадать потом по льду в эти все передряги....

ты же места кружковые не сдаешь, потому конкретно советнуть НИМАГУ ... :D:D:D

RostislavB
22.12.2011, 19:21
Да, Senat, ты просто маньяк
"руки дубеют пальцы не гнутся,приходилось наливать чай и над ним греть пальцы...эх" Надо было взять что-то покрепче.:spin::connie_23::lodka1:

evm
22.12.2011, 22:58
...ощутить отчетливые удары пары крепких бассо-мамок -- на ... Баблинг шейкер.

Так что, Серега, дело пошло?:)

meser
22.12.2011, 23:12
Так что, Серега, дело пошло?:)
Женя, еще идет :) Продолжаю искать для нее наилучшее применение.
На московской оснастке с Баблинг шейкером рыбу уже ловил, на сплит-шоте -- ловил, на шарнире -- тоже. Но есть подозрение, что техас -- это как раз именно ее. Буду проверять дальше. :cool:

Dralex
22.12.2011, 23:59
Отчет - очей очарованье,
"Приятна мне твоя прощальная краса" (с) Саша
:Smile054:

evm
23.12.2011, 09:56
Буду проверять дальше. :cool:

Ок, тогда буду твой опыт внедрять по окуню в следующем сезоне.:)

SLOGGER
23.12.2011, 11:02
Женя, еще идет :) Продолжаю искать для нее наилучшее применение.
На московской оснастке с Баблинг шейкером рыбу уже ловил, на сплит-шоте -- ловил, на шарнире -- тоже. Но есть подозрение, что техас -- это как раз именно ее. Буду проверять дальше. :cool:

Привета! )) раз уж тут тема - есси что - перенесите)

Совет.. по Бабблинг Шейкеру - бери 4", маленький оффсет. Обрежь его аккуратно так, чтоб хвостовая часть была свободна - а крючок выходил в аккурат перед утоньшением. И - Техас, Каролина - замечено мной - на более толстый хвостик результативность лучше НАМНОГО, притом - Каролина - как ни странно - в такой конфигурации - вне конкуренций... главное шоп условия позволяли. Он прикольно так вибрирует отой пимпочкой на хвостике .

smile
23.12.2011, 11:05
Фото - красота!!! Что не говори, а никоновские фиксы в умелых руках творят чудеса:) сам к этому объективу присматриваюсь....

Freddy
23.12.2011, 17:41
Женя - МОЛОДЦА!!!
Вроде ни рыбных мест, ни мегаулова - вообще без представителей ихтиофауны;), а воспринимается очень позитивно - вроде как к чему-то высокому приобщился!:rolleyes:
Фото - просто СУПЕР!!! По хорошему завидую!!!;)

Veta
24.12.2011, 21:14
Ездили на Ирпень в район села Дзвинкове. За пару часов рыбалки была изловлена зубастая на 1.2 кг на relax jankes желтого цвета, джиг 7 гр. Еще был один тычок и срез на белый мансовский твистер, сам лоханулся, не поставил поводок,т.к. расчитывал на окуневича. Удовольствие получено, рыб в реке присутствует, несмотря на толпы местных уродов с пауками!

Vovchik
24.12.2011, 21:21
Выражаю свою благодарность Участникам нашего форума рыболовов,в частности Freddy,Александр В,Nemo.Уважаемые,спасибо за отчеты,я приятно порадовался за вас.Сам хочу на зимнюю рыбалку,да вот гадская погода не позволяет,хоть волком вой.А с понедельника ещё и +3+5 прогнозируют.Я уже задолбался сегодня ютуб шерстить на предмет сюжетов о зимней рыбалке...
Ещё раз спасибо!!!

Adm1
25.12.2011, 21:36
дядя Фёдор, после твоего отчёта в голове, помимо положительных эмоций, крутится ещё фраза Семён Семёныча "..на его месте должен был быть я! Напьёшься - будешь!" :D:D
Молодцы! А я на диету ушёл! :end::D:D

Жека Катринець
25.12.2011, 21:46
Вова молотца+100 :YU::YU::YU:
Автору последнего фото-респект:D:D:D

Freddy
25.12.2011, 22:11
дядя Фёдор, после твоего отчёта в голове, помимо положительных эмоций, крутится ещё фраза Семён Семёныча "..на его месте должен был быть я! Напьёшься - будешь!" :D:D
Молодцы! А я на диету ушёл! :end::D:D

Андрей, а лёд-то вполне держал людей твоей комплекции!;):rolleyes:
Даааа, доброта моя не знает границ....:D:D:D

Samosval
26.12.2011, 02:54
Вова молотца+100 :YU::YU::YU:
Автору последнего фото-респект:D:D:D
Ы! Меня в силу Дня Рождения и литра виски на прошлые выходные туда не пустили! за ноги оттягивали! :D В этот раз третьего - ловившего на болонку в обед еле уговорили залезть. Пичем туда ползли *опой вперед, назад знаком зодиака по скольку наклон :D

Alexzender
26.12.2011, 09:07
Хапуги!!! :D:D:D Особенно Петрик ))))

Лесото
26.12.2011, 10:32
Ну не свыня ты, Федька?! Так дезориентировал меня в субботу насчет перспектив ледостава, а сам в воскресение таки выбрался! Как это назвать? Я из-за тебя с Мороззи, Зартом и Стриманом ехать отказался. А они тоже отпингвинили. А дальше опять плюсы...
Все, дальше мормышки будешь получать только за хорошие прогнозы :)

vvl
26.12.2011, 11:54
Вы че там? По одному все будете над нами измываться? :D
Хватит! :D И так уже "Инфаркт микарда, вот такой рубец. Вскрытие показало." :D

Браташ
26.12.2011, 11:58
Вы че там? По одному все будете над нами измываться? :D
Хватит! :D И так уже "Инфаркт микарда, вот такой рубец. Вскрытие показало." :D
точно хватит, или еще чё-то дописать в качестве "контрольного"?
Кстати, Лесото - спасибо еще раз за собственно мормышку намбер ван.
раскраска золотистая с черными точками и ярко оранжевым животиком - показала себя во всей красе, и хоть стала пирсингом для яркого горбача - но дала ощущение праздника:)
Вывод - не вяжите лесотки на 0,08...ни нада:)...клюет, ловится, но тырят рыбы их нещадно...хорошо хоть плотву уговорил, хоть джазу дала неслабо после ладошечных окунят....

Ruma
26.12.2011, 12:11
точно хватит, или еще чё-то дописать в качестве "контрольного"?
Кстати, Лесото - спасибо еще раз за собственно мормышку намбер ван.
раскраска золотистая с черными точками и ярко оранжевым животиком - показала себя во всей красе, и хоть стала пирсингом для яркого горбача - но дала ощущение праздника:)
Вывод - не вяжите лесотки на 0,08...ни нада:)...клюет, ловится, но тырят рыбы их нещадно...хорошо хоть плотву уговорил, хоть джазу дала неслабо после ладошечных окунят....

И я присоединяюсь - спасибо метру, наконец понял что такое по настоящему голодранить:D. Читая ветку о голом для себя сразу решил - леску на лесотки не меньше 0,1:):):)

Lüdwig
26.12.2011, 12:13

в прошлом году на 0.08 вытащил несколько резвых окуней грамм по 300 и щучку почти на полкило. адреналин зашкаливал :eek: так что не соглашусь. главное - не торопиться. а 0.08 рыба обычно оценивает, особенно, белая.
хотя, конечно, та рыба, что вчера клевала - оценила бы и 0.02 :)

tusha
26.12.2011, 12:33
В прошлом году видел на 0.14 мужик щюку под 3-ху поднял на герлянду...повезло ..блин,,,
на 0.08 не ловлю.... тонкая какаято...ОЧКУЮ.

Браташ
26.12.2011, 13:10
в прошлом году на 0.08 вытащил несколько резвых окуней грамм по 300 и щучку почти на полкило. адреналин зашкаливал :eek: так что не соглашусь. главное - не торопиться. а 0.08 рыба обычно оценивает, особенно, белая.
хотя, конечно, та рыба, что вчера клевала - оценила бы и 0.02 :)
Зарт, в прошлом сезоне мне удалось и сазанчика на 2 кг уговорить на леске 0,08...но там все началось с глубины в 10 метров....
а вчера....глубина 2 метра....повозюкался долго...поднял ко льду......я видел этого полосатого бойца - недалеко от килограмма весом...длинною сантиметров 25-30...увы- иногда не справишься...одного терпения оказалось недостаточно. хай росте:)

Lüdwig
26.12.2011, 13:32
Зарт, в прошлом сезоне мне удалось и сазанчика на 2 кг уговорить на леске 0,08...но там все началось с глубины в 10 метров....
а вчера....глубина 2 метра....повозюкался долго...поднял ко льду......я видел этого полосатого бойца - недалеко от килограмма весом...длинною сантиметров 25-30...увы- иногда не справишься...одного терпения оказалось недостаточно. хай росте:)

нет, ну конечно, когда клюют такие лапти - вопросов нет, 0.1 - не меньше. но когда ловится средний окунь и плотва - снижение диаметра лески увеличивает к-во поклевок, по моей статистике. сенсэй Лесото вон себе вообще удочку с 0.07 завел :) у него, наверное, мормышек много :D

Adm1
26.12.2011, 13:42
сенсэй Лесото вон себе вообще удочку с 0.07 завел :) у него, наверное, мормышек много :Dесли не поделицца, я ему 0.047 подарю! :D

Киря
26.12.2011, 14:26
Для меня это какие-то фантастические цифры 0.1, 0.08, 0.07... Тут бы 0.14 не запутать :). Респект голодранцам. А удел таких косолапых как я - блесна и яйца :D

Freddy
26.12.2011, 19:46
Ну не свыня ты, Федька?! Так дезориентировал меня в субботу насчет перспектив ледостава, а сам в воскресение таки выбрался! Как это назвать? Я из-за тебя с Мороззи, Зартом и Стриманом ехать отказался. А они тоже отпингвинили. А дальше опять плюсы...
Все, дальше мормышки будешь получать только за хорошие прогнозы :)

Саня, прости засранца!:D:D:D
Спроси у Снегиря - я ему то же что и тебе сказал, а он - "Всё равно поедем - пять раз уже ездили, одним больше - одним меньше..." Ну и я напросился на хвост, ибо мои напарники сказали - ФАТИТ С НАС ПОНТОНОВ ЗА 200 КМ!!!:D:D:D
Кстати, лучше всего рулила твоя мормышка - грязно кирпичного цвета и догонялка в виде мотыля от Лёхи Страшного.
Сегодня там же был мой знакомый - сказал что под вечер "лёд - полный экстрим..." +2 однако даже на севере...:cool: Так у него мордатый полосатый отломал крюк с рыжей Лесотки - очень просил восполнить сей РЕЛИКТ!;):D
Скажи на какую пачку крючков ты её выменяешь?
Р.S. Кстати, может начнём выменивать у Лесото мормышки за крючки, коль он ПРЕЗИРАЕТ дензнаки?;):)
P.S.S. По поводу лески - поставил 0,11 и ни разу не пожалел!;)

RostislavB
26.12.2011, 19:47
Завидное постоянство на Русановке - это уже тенденция, предлагаю ставить третий фидер или вешать второй крючок:drill2::lodka1:

ЮГ
26.12.2011, 20:59
Спроси у Снегиря - я ему то же что и тебе сказал, а он - "Всё равно поедем - пять раз уже ездили, одним больше - одним меньше..." Ну и я напросился на хвост, ибо мои напарники сказали - ФАТИТ С НАС ПОНТОНОВ ЗА 200 КМ!!!:D:D:D
Кстати, лучше всего рулила твоя мормышка - грязно кирпичного цвета и догонялка в виде мотыля от Лёхи Страшного.
Сегодня там же был мой знакомый - сказал что под вечер "лёд - полный экстрим..." +2 однако даже на севере...:cool: Так у него мордатый полосатый отломал крюк с рыжей Лесотки - очень просил восполнить сей РЕЛИКТ!;):D
Скажи на какую пачку крючков ты её выменяешь?
Р.S. Кстати, может начнём выменивать у Лесото мормышки за крючки, коль он ПРЕЗИРАЕТ дензнаки?;):)
P.S.S. По поводу лески - поставил 0,11 и ни разу не пожалел!;)

Эх,моя школа! Там рыбы сегодня нету.5.00АМ.:D

MPN
26.12.2011, 21:10
ибо мои напарники сказали - ФАТИТ С НАС ПОНТОНОВ ЗА 200 КМ!!!:D:D:D
Федор!!! Не клевещи, я "пропетлял" по семеиным обстоятельствам:D:D:D

TUR
26.12.2011, 21:18
...предлагаю ставить третий фидер или вешать второй крючок:drill2::lodka1:

Да нет, спасибо! Как раз наоборот, нужно убрать второй фидер и ловить на один. Но все на эксперименты тянет всякие, то проверить, это попробовать.:D:D:D

RostislavB
26.12.2011, 21:57
Да нет, спасибо! Как раз наоборот, нужно убрать второй фидер и ловить на один. Но все на эксперименты тянет всякие, то проверить, это попробовать.:D:D:D
это я с математической точки зрения:D

Алексей(Снегирь)
27.12.2011, 07:57
Спроси у Снегиря - я ему то же что и тебе сказал, а он - "Всё равно поедем - пять раз уже ездили, одним больше - одним меньше..." Ну и я напросился на хвост...
Эт точно ... И очень даже с шестого раза :D все чудненько получилось.
Отпингвинили как украли :)!!! А вчера даже крепатурка была!

Serhii Kv
27.12.2011, 14:20

Архиправильная мысль! :) А вдруг ликвидны будут и прочие ценности, например, сало, самогон :D

Lüdwig
27.12.2011, 14:48
Архиправильная мысль! :) А вдруг ликвидны будут и прочие ценности, например, сало, самогон :D

Серега, самогон - это идея! Говорят, недавно белорусы откупились бутылкой водки :eek: сам не поверил, но факты железные.

Serhii Kv
27.12.2011, 14:55
Мне просто вспомнились ценности, знакомые с детства :)
А что за белорусы? Я что-то пропустил в отчетах? :)

Alexzender
27.12.2011, 15:00
Эт точно ... И очень даже с шестого раза :D все чудненько получилось.
Отпингвинили как украли :)!!! А вчера даже крепатурка была!

Леша! :D А "Отпингвинили" - это глагол? В любом случае это перл!!! :D:D:D Ну и про крепатуру потом тоже.... :D:D:D Тогда ясно, чего с 6 раза))))

Adm1
27.12.2011, 15:05
Мне просто вспомнились ценности, знакомые с детства :)
А что за белорусы? Я что-то пропустил в отчетах? :)Ага.. Тут по аналогии с беларусской колбасой, есть белорусские отчёты, но ввиду их дифицита, тема засекречена! :D:D

Киря
27.12.2011, 15:23
С такой зимой Лесото пора переквалифицироваться в поролонщики, воблеристы и мандульщики :D.
Как сказал Андрей Доктор: "Да здравствует глобальное потепление!":spin:

Serhii Kv
27.12.2011, 15:37
Остается пустить под откос истории всевозможные боны :D
Шутки шутками, но даже я б уже сходил на мормышкинг :rolleyes:

Freddy
27.12.2011, 16:13
Серега, самогон - это идея! Говорят, недавно белорусы откупились бутылкой водки :eek: сам не поверил, но факты железные.

Нееее, самогон Лесоте выдавать НИЗЯ!!! Намотка САААВСЕМ НЕ ТА выходит!:D:D:D Токма ЛИМОНАД!!!:D:D:D

Adm1
27.12.2011, 16:16
Нееее, самогон Лесоте выдавать НИЗЯ!!! Намотка САААВСЕМ НЕ ТА выходит!:D:D:D Токма ЛИМОНАД!!!:D:D:Dа вдруг игра самогононамотанных ещё круче и уловистее будет? :D:D

Лесото
27.12.2011, 16:44
Нееее, самогон Лесоте выдавать НИЗЯ!!! Намотка САААВСЕМ НЕ ТА выходит!:D:D:D Токма ЛИМОНАД!!!:D:D:D
Лицемер! Ты ведь даже не пробовал! :)

Lüdwig
27.12.2011, 18:10
А что за белорусы? Я что-то пропустил в отчетах? :)

не, там страшный секрет. диверсия с стороны соседей по перетоку мормышек на их сторону :)

Витя Щукарь
27.12.2011, 19:31
Поздравляю с Закрытием !!! Сегодня по ходу был последний самый теплый денек.Хотя...
Жаль с вами в этот раз выбраться не удалось...В прошлый раз прикольно время провели )
Дружище,какой счет в этот раз? Кто кого? :-) Народу много было ?

Mihasi83
27.12.2011, 19:55
Поздравляю с Закрытием !!! Сегодня по ходу был последний самый теплый денек.Хотя...
Жаль с вами в этот раз выбраться не удалось...В прошлый раз прикольно время провели )
Дружище,какой счет в этот раз? Кто кого? :-) Народу много было ?
Благодарю:).В этот раз было на много тяжелее, уговорить было совсем не просто-я поймал всего 30 штучек.Много выходов и промахов.Рыбаков было не много, не считая нас не больше 10 чел одновременно(вроде некоторые ушли в обед, а другие пришли на их место).
Никто ни кого, все по старшинству:D

Витя Щукарь
27.12.2011, 22:08
Добавлю фото от себя к отчёту № 161.

Поздравляю с Закрытием,Макс!!!:Smile005:
Надо ж было ко мне на обратном пути за ножичком заехать...
Он у меня тут на полочке лежит прям перед глазами...Смотрю на него...И вспоминаю ту нашу рыбалку... ))) Клево было
Жалко что в этом году не повторим.По ходу с 3-го января если верить прогнозам температура повалит на "минус"
Но зато открываются другие перспективы ))) :zribalko:

SL
28.12.2011, 07:23
народ, учитесь цитировать!
вот нафига ТУТ три фотки с отчетов полэкрана??

Сява
28.12.2011, 07:36
Да отчётик #162 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) СУПЕР. Вот это приключения, есть что в жизни вспомнить и о чём рассказать:D.

Алексей(Снегирь)
28.12.2011, 08:44
а вдруг игра самогононамотанных ещё круче и уловистее будет? :D:D

Как японские мечи ... !? У каждого свой характер, который им вкладывает мастер во время изготовления.
Только это лесотки :);)

Black max
28.12.2011, 10:05
Да отчётик #162 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) СУПЕР. Вот это приключения, есть что в жизни вспомнить и о чём рассказать:D.

Стопрачентов:D:D:D
А, нам домовым читать и в кайфе бица:D
Серега респектище:mat:
Удачи:mat:

taurrus
28.12.2011, 10:36
Serg_Nikol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), після Вашої розповіді так і хочеться покинути все і махнути рибалку в далекі краї. А Ваш звіт #162 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - просто казково чарівний!

Шустрик
28.12.2011, 10:54
Эээхххх!!!!!!!!!!!!!......:bokal:

Alexzender
28.12.2011, 11:34
Как японские мечи ... !? У каждого свой характер, который им вкладывает мастер во время изготовления.
Только это лесотки :);)

Я выражу мнение большинства здесь читающих и рубящих тему, следующей цитатой: "Самурай без лесотки подобен самураю с лесоткой, но только без лесотки". :D:D:D

Serhii Kv
28.12.2011, 12:29
Стопрачентов:D:D:D
А, нам домовым читать и в кайфе бица:D

Это фотошоп и остальное надергано с тырнета :D
Стопроцентов :D

evm
28.12.2011, 12:52
Вот это приключения, есть что в жизни вспомнить и о чём рассказать

Я вобще считаю, что это одно из главных в жизни, к чему надо стремиться. В смысле не бриллианты, машины, квартиры и деньги в подушках, а к возможности иметь возможность путешествовать.:)
Ну и мой личный респект и Ээхххх!:o::o::o:

Black max
28.12.2011, 13:01
Дык накрывайте...дело все к ентому идет:D:D:D

Serhii Kv
28.12.2011, 13:17
Точно... штоб ведерко икорки к новогоднему столу притаранить, дык это нет, икра - на фото, а за рыпкой дуйте в маркет :D

SLOGGER
28.12.2011, 14:11
№162

Сергей!! Респект! Места там - УХХХХХХ.... наши просторы полсе этого - небольшой городской парк :D. Добираться правда :cool:.

Медведи - это весело и мило .... когда по телевизору. Медведь был сытый - отьелся уже - посему вряд ли напал бы... а вот в июне 2005 в Якутии - было приключение.. на слиянии Алдана и Амги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще не отьевшийся медведь - поздно встали в тот год вроде бы как - без всяких разговоров и посмотреть в глаза атаковал собаку, выскочившую из только причалившей лодки (собака была наша.. медведЕй отродясь не видывавший лабрадор - такое впечатление после этого переосмыслил жизнь в корне) . Местные отогнали его выстрелами и какой-то жуткой трещООткой с элементами свистка :158:. Но по нужде рекомендовали в растительность не ходить.... и вообще ходить попарно....и с карабином, и рыбача с берега быть внимательными и смотреть за спину всегда. Второй раз я видел их августе 2008 на Камчатке - уже были сытые, егеря рекомендовали просто держаться чуть в стороне (хотя и страховали всегда). хотя пару раз выгребали на берег в 20-30 метрах (чем заметно улучшали мое пищеварение :D) и ваще не обращая внимания занимались своими делами (:mad: из-за одного такого выхода слили трофейную чавычу:helpme::( - бо побоялись активничать...а при вываживании сего зверя с берега - по берегу надо таки побегать). Куча классных кадров была.... но на пересадке в Хабаровске наш кофр с фото/видео техникой и одна из сумок улетели с какого-то рожна в Таиланд.... а мы в Москву... и выяснили это уже по прилету в Москву...потом вещи вернулись через Франкфурт :158::eek: в Питер :confused::confused: и там их следы затерялись.... нам после долгих шкандалей компенсировали стоимость техники.. но кадры ушли... :mad::mad::mad:. остались лишь отдельные снимки на два телефона (коими там не пользовались - ежу понятно - попривычке первые дни таскали с собой).

РЕСПЕКТ ВАМ!!!!

Друзья!! Вкладывайтесь в ВОСПОМИНАНИЯ!!! :spin:

vub
28.12.2011, 16:30
Серёга!? а чё с половины? или я дето пропустил первую часть?
:confused:

Serg_Nikol
28.12.2011, 17:42
Серёга!? а чё с половины? или я дето пропустил первую часть?
:confused:

Ни каких половин! Первая и единственная часть! Появилось чуток свободного времени, и захотелось Однополчан перед Новым годом чем-то потешить:)

vub
28.12.2011, 19:32
Ни каких половин! Первая и единственная часть! :) а начало как вроде "часть вторая -продолжение":D

kvn
28.12.2011, 19:36
№162
Медведи - это весело и мило .... Второй раз я видел их августе 2008 на Камчатке
Друзья!! Вкладывайтесь в ВОСПОМИНАНИЯ!!! :spin:

Сергею за отчёт-МЕГАзачёт и благодарствование! Всколыхнуло!!!

Медведи, конечно же весело, но и...стрёмно:eek:. Мы на рыбалке всегда имели под рукой ракетницы. За 5 лет ходьбы по лесам и берегам камчатских рек 2-жды поимели встречу с камчатским гризли. В одном случае пришлось напугать его выстрелом. Заряд вылетает в его сторону и бедолага, оставив кучу под собой, с рёвом улепётывает восвояси. Нам с товарищем, правда, не до смеху тогда было:).
Подробнее здесь...
И здесь...про рыбалку:spin::palatka:

Жека Катринець
28.12.2011, 20:59
Руслан отчётик клас, да и Виталик довольный с $$$$$й:voot:
Вот сижу читаю и думу думаю:rolleyes::rolleyes:-а некупить завтра шнур и пойти да словить сцуку к празднику.
И закрыть сезон.

LEGION
28.12.2011, 21:23
Руслан отчётик клас, да и Виталик довольный с $$$$$й:voot:
Вот сижу читаю и думу думаю:rolleyes::rolleyes:-а некупить завтра шнур и пойти да словить сцуку к празднику.
И закрыть сезон.

Покупай и лови:D А сезон, с такой зимой, если и закроешь - то не надолго;)

Жека Катринець
28.12.2011, 21:50
Покупай и лови:D А сезон, с такой зимой, если и закроешь - то не надолго;)
А чо глобальное потепление наступило:D:D:D:D:D
Если так будет дальше то -прощавай пингвин радимый.

Adm1
28.12.2011, 21:53
-прощавай пингвин радимый...... забаню........ :D

Жека Катринець
28.12.2011, 21:56
..... забаню........ :D
Не надаааааааа!:D:D:D:D:D:D:D

crot
29.12.2011, 09:55
:)Наверно не разбанят…. Походу надо было писать – «Разбаньте Роман(РМ) и Индейца»;):)

ovm
29.12.2011, 10:34
«Разбаньте Роман(РМ)»

Под бородой Деда Мороза я узнаю лицо Романа РМ))) Молодцы класно придумали.

я +1 за то чтобы Разбанили Романа РМ!!!

Dimicus
29.12.2011, 10:54
я +1 за то чтобы Разбанили Романа РМ!!!
Все таки Новый Год на носу , не надо быть суровыми Челябинскими мужиками...я +1:)

Святослав
29.12.2011, 10:57
:)Наверно не разбанят…. Походу надо было писать – «Разбаньте Роман(РМ) и Индейца»;):)

А под рождество снова забанить обоих?:D:D

Adm1
29.12.2011, 11:08
Ребята, давайте не будем развивать тему по уже принятым решениям...
Тем более забаненых никто не изолировал из жизни - в их профайлах по прежнему есть все координаты - кому не хватает общения с ними, могут найти возможность пообщаться, если действительно этого хотят.
И голосовалками тут никак не поможешь, т.к. решения принимались тоже не всенародными голосованиями, чтобы их отменять..
Давайте не будем усугуб-л-я-т-ь :) Тем более перед праздниками...:)

alex-f63
29.12.2011, 11:50
М-да! После впечатлений от "162", вторые сутки про лед так никто и не вспомнил.:)

andreykv
29.12.2011, 18:34
Отчёт хороший. Хотел спросить - неужели на житомирщине так рып измельчал, что 100 гр. хороший бонус

ЮГ
29.12.2011, 22:48
..... забаню........ :D

Я тоже ЗА БАНЮ,с веничком и с девками.Предлагаю 31го,а вечером в Питер?:rolleyes:

Adm1
29.12.2011, 23:03
Я тоже ЗА БАНЮ,с веничком и с девками.Предлагаю 31го,а вечером в Питер?:rolleyes:та из-за этих бань итак одно сплошное глобальное потепление.. :D Того и гляди что скоро точно на лёд тока в Питер.. да и там его сичас нету.. :eek::D

ABM
30.12.2011, 06:06
взял на спиннинг одну белую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Сергей Маринич
30.12.2011, 11:11
Респектище и уважуха за фотку!!!:D:D:DПредлагаю Ромчика фотку на конкурс года 2011г

П.Ржевский
30.12.2011, 11:15
Ребята, давайте не будем развивать тему по уже принятым решениям...
Тем более забаненых никто не изолировал из жизни - в их профайлах по прежнему есть все координаты - кому не хватает общения с ними, могут найти возможность пообщаться, если действительно этого хотят.
И голосовалками тут никак не поможешь, т.к. решения принимались тоже не всенародными голосованиями, чтобы их отменять..
Давайте не будем усугуб-л-я-т-ь :) Тем более перед праздниками...:)

Андрей, это тебе просто высказали то, что уже давно обсуждается старожилами Домика между собой. Мы все прекрасно понимаем, что сайт- такая же частная собственность его основателя, как скажем газета или телеканал. И они вольны делать что им угодно. Но поскольку сайт- штука публичная, то извольте выслушать Vox Popyli ("голос народа"- лат) независимо от того, нравится Вам это или нет. А правда заключается в том, что банят самых активных, которые раньше для этого сайта много сделали, но которые по чьему-то мнению "много разговаривают". Кто не лезет в жаркие дебаты и не задаёт острых вопросов- останется в Домике, кто много ....дит- добро пожаловать в бан. Я прекрасно знаю обеих упомянутых выше забаненных, и скажу так- они между собой не друзья-товарищи (это все знают), скорее- антиподы, но оба по-своему интересные, яркие личности. Кто скажет, что они ничего не сделали для Домика Рыбака- покривит душой. Благодаря им ОБОИМ я лично много открыл для себя нового в рыбалке. А что до всяких моральных качеств- рискну спросить: а кто-то святее папы римского? Нет? Как говорил пару тысяч лет назад один небезызвестный человек "А кто из Вас без греха- пусть первый бросит в меня камень".
...А решение Ваше- ваша воля, делайте что хотите. На наши мысли и чувства это тоже никак уже не повлияет.
Всё сказал, теперь можно и меня банить- всё равно с некоторых пор пишу сюда раз в пятилетку.
Всех с наступающими новогодними праздниками, успехов в предстоящем году и больших уловов!

Adm1
30.12.2011, 11:32
Всё сказал, теперь можно и меня банить- всё равно с некоторых пор пишу сюда раз в пятилетку.
Всех с наступающими новогодними праздниками, успехов в предстоящем году и больших уловов!Я за неписательтво не баню.. И вообще за всё время забанил только спам-бота и одно хамло, которое начало качать права на второй день после своей регистрации на Домике.
За поздравления - спасибо, взаимно.
Ряд моментов: Я попросил (надеюсь, достаточно культурно) не развивать эту тему в "Обсуждение отчётов о рыбалке".
Дальше - плохо, что сторожили не общаются между собой, т.к. решение о бане было вынесено в том числе другими старожилами Домика - это не чьё либо (и уж тем более не моё) единоличное решение.
И третье - моё лично мнение, как модера (и как человека), что наказывать за альтернативную точку зрения неправильно и глупо. Никто не идеален, но пусть хоть кто-то выскажет открыто, что я выписал карточку за "я не согласен". Есть правила форума, суть которых не в согласии или несогласии, а в соблюдении корректности в общении. Никто не говорит, что надо только на уровне "сюси-пуси".. Я вроде не замечал, что тут всех строят рядами и заставляют маршировать с речовкой. Но что касатеся Романа и Виталия - уже сколько пожизненных и других банов отменялось, а после этого всё опять начиналось по новой, и не с точки зрения мнений, а с точки зрения банальной этики общения и непровоцирования массовых какашкокидательств друг в друга... Они могут быть (и есть, наверное) замечательными людьми по жизни, но общаться на форуме не могут/ не умеют/ не хотят...
Повторюсь - высказал сугубо свою личную позицию без каких либо претензий на официальное мнение от имени администрации Домика.

megadzilla
30.12.2011, 11:41
отчеты по козинцам ...
парни, вам что, наумович доплачивает ? :) или вам дейстивтельно в этом засраном аквариуме так нравится "передергиванием" заниматься ? :) читаю отчеты, и не понимаю :(

tusha
30.12.2011, 11:47
отчеты по козинцам ...
парни, вам что, наумович доплачивает ? :) или вам дейстивтельно в этом засраном аквариуме так нравится "передергиванием" заниматься ? :) читаю отчеты, и не понимаю :(

ПРАВИЛЬНО! полностью поддерживаю !!!!!!!!!!

Варяг
30.12.2011, 11:51
отчеты по козинцам ...
+100 Это подобно: ходил на базар,клевало на каждом забросе...ИМХО.

crot
30.12.2011, 11:58
Респектище и уважуха за фотку!!!:D:D:DПредлагаю Ромчика фотку на конкурс года 2011г

скорей подойдет лучшая аватарка года;)

evm
30.12.2011, 12:18
Считаю, что двое не очень вменяемых, но очень целеустремленных человека медали "Заслуженный полярник" или аналогичного достоинства заработали честно.

За целеустремленность, конечно, респект, но ОПАСНО там уже, черт возьми.:cool: Ребята не рискуйте так! Рядом, ведь, может никого и не оказаться в такю пору.:(
Мы без льда полазили в темноте по мелякам на КВХ 3-4.12.11 и нам хватило.
Пацаны, я по-доброму.:) Берегите себя!

megadzilla
30.12.2011, 12:19
В 7:00 загрузившись и обрубив лед вокруг лодки стартуем в сторону фарватера. Через 10м от берега лед стал слегка тоньше. ~3см.
Дорубившись до "открытой воды" становится видно что это прозрачный лед, без снежной крошки. Продолжаем трудиться..

читаю и вспоминаю наше закрытие 2008 ого :) ;)

дежавю ? :)

oC6-tiDal1I

3kvP54DS2jM

правда в нашем случае, это мы возвращаемся уже, и путь к базе уже пробит нормално ... а вот что было утроооом :) :) :)

ну, и это косачевка :) а не страхи, но рядом :)

а описано все один в один как у нас :)

Dimedrol
30.12.2011, 12:45
Под бородой Деда Мороза я узнаю лицо Романа РМ))) Молодцы класно придумали.

Из неопубликованого

yuring
30.12.2011, 12:50
дежавю ? :)

Я не знаю как там было в Косачевке с уровнем воды, но вчера в Страхах :)
глубина воды была такая, что 80% времени уровень воды не скрывал лопасть дюралевого весла.
Обратно шли в режиме. Мотор в мелководном режиме. Скорость 2-3 км/час. Вперед смотрящий стоит впереди с веслом и пробивая лопастью весла лед и меряет глубину доставая до дна.
Водитель сзади с интервалом 3-5 сек кричит "глубина" и если в ответ слышит ответ "мель", глушит и вытягивает мотор. Дальше на веслах.
Участки с толстым льдом проходились в режиме "2 шага вперед - 1 назад."

Витя Щукарь
30.12.2011, 13:01
отчеты по козинцам ...

ПРАВИЛЬНО! полностью поддерживаю !!!!!!!!!!

+100 Это подобно: ходил на базар,клевало на каждом забросе...ИМХО.

Каждому-свое.Все люди-разные.Сколько людей-столько и мнений
Никто не в праве осуждать кого-то.Я никогда никого не осуждал за его личные интересы,не навязвал ему свое мнение и даже не высказывался в его сторону
Невижу в этом Доброго Умысла и Смысла
Потому что все равно ничего не изменится,каждый останется при своих интересах и это все разве что приведет к конфликту.А зачем конфликт?
Лично мне-нравится рыбачить везде,на любой воде
Как платной так и бесплатной.Мне-везде нравится и везде интерестно
Опять же таки-это мое личное мнение...
P.S "Молчание-золото..."
P.P.S именно по Козинцам-согласен,частить не интерестно,становится нудно.А вот несколько раз за год съездить дабы чисто повеселиться-это можно

Всех с Наступающим Новым Годом !!! И пусть у всех будет Свое Личное Счастье !!!

Святослав
30.12.2011, 13:02
но вчера в Страхах :)
Участки с толстым льдом проходились в режиме "2 шага вперед - 1 назад."

И де вы тот лед нашли?:D:D

vvl
30.12.2011, 14:52
Каждому-свое.Все люди-разные.Сколько людей-столько и мнений

Вот в этом месте, не дай Бог, опять гомосятину начнут обсуждать :)

Сява
30.12.2011, 15:01
Отчёт №#173 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Промысловые лайбы и буи их сетей с интервалами 100 м от обосранного острова и до пестрого бакена. Движемся наверх. Г@мноеды трудятся в поте лица - регулярно проверяют сети.

Да если так будут рыбку выбивать, то через пару лет им же и придётся закрываться, да и мы будем пальцы сосать как мишка лапу, одним словом СУ$$$и.

Farik
30.12.2011, 16:16

:D:D:D Это пять!!!!

Freddy
30.12.2011, 18:01
Лесото ЖЖЖЖЁЁЁЁТТТТ!!!:D:D:D:D:D:D
Если и после этого лёд не встанет - уж и не знаю что делать....:D:D:D:D:D:D

Роман(РМ)
30.12.2011, 18:31
судя по прогнозам- льда в этом сезоне не будет
пока не выполнят пожелание

:D:D:D:D:D:D:D

Ev.Geniy
30.12.2011, 19:39
Отчёт №#173 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Промысловые лайбы и буи их сетей с интервалами 100 м от обосранного острова и до пестрого бакена. Движемся наверх. Г@мноеды трудятся в поте лица - регулярно проверяют сети.

Да если так будут рыбку выбивать, то через пару лет им же и придётся закрываться, да и мы будем пальцы сосать как мишка лапу, одним словом СУ$$$и.

Предлагаю создать регионально локализованные группы любителей рвать сети... Требования - полчаса подъезда к водоему, наличие крепкого прута, тяжелой колебалки, прочного шнура и наглости... Я живу на Троещине..К сожалению без машины пока..

ЮГ
30.12.2011, 22:01
интересно кто? смог стоко перехавать ракушек!

Про ракушки только СЛ знал!Я лично показывал как готовить лет 10 назад,видать помнит.:D

LEGION
30.12.2011, 23:53
Женя, нужно было к нам ехать - не пожалел бы:)

Жека Катринець
31.12.2011, 10:48
Женя, нужно было к нам ехать - не пожалел бы:)
Руся а чего тут желеть прогулка удалась.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Про ракушки только СЛ знал!Я лично показывал как готовить лет 10 назад,видать помнит.:D
А рецептом как гототовить можете и снами поделиться:D:D
А то некоторые едять большими порциями:D:D

Громовой Александр
31.12.2011, 11:55

Ну и как их готовить, очень интересно, слышал что сие возможно, но как?

vub
31.12.2011, 12:00
Ну и как их готовить, эт пажалста в "кулинарию" отправляйтесь:D тут про отчёты гутарят:D

ЮГ
31.12.2011, 14:40
Ну и как их готовить, очень интересно, слышал что сие возможно, но как?

Выставлю в кулинарии!

Sborisych
31.12.2011, 21:19
судя по прогнозам- льда в этом сезоне не будет
пока не выполнят пожелание

:D:D:D:D:D:D:D
Сто пудов!!!!:D Свободу Юрию Деточкину:D:D:D А то Рома как Луценко - низашо сидит;), а потому шо надоел многим властьимущим.

Senat
31.12.2011, 21:23
Свободу раскаявшемуся деду морозу!!!:D:D
Лично с ним не знаком,но по креативности просьбы разбанить однозначно личность веселая) Зделайте ему приятное разбаньте:D:rolleyes::rolleyes:

Olegm85
31.12.2011, 21:59
Свободу раскаявшемуся деду морозу!!!:D:D
Лично с ним не знаком,но по креативности просьбы разбанить однозначно личность веселая) Зделайте ему приятное разбаньте:D:rolleyes::rolleyes:
Новая традиция
31 декабря мы разбаниваем РМа
а второго января по новому баним))))

зы
всех "унылых" от безльодия пингвинов,
джигитов, уллетчиков, джерковиков, поплавочников и других рыболовов с Новым Годом!!!!!!