Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
А мне, как одному из участников "РОП"овских посиделок все понравилось.
И рыба поймана - отпущена, и с людьми хорошими пообщался и жену проветрил, и шашлыки выше всяких похвал.
И яичница на рыбалке - добро, а не "зло". Не любите - не любИте, но нам не мешайте.
Есть один Домовой, который на рыбалке вообще предпочитает не есть - и ничче, составил компанию:)
Рыба в отчете есть?
Есть, поймана по честному- по честному, никому не мешали - не мешали.
Ну так и не надо указывать, как дальше жить.
Фредди - МАЛАДЕЦ!!! Поздравляю и тебя с сыном-рыбацюгою, и сына твоего с хорошим уловом и правильным Папой:)
Прикольные фоты - но для одноклассников а не для отчёта по рыбалке IMHO. Индеец - тыж шарыл вроде в рыбалке , а последнее время - то яйки - то стакан..... а де рыбато ? Сори чё на тя наехал - просто заочно давно по сайту знаю , а котяре минус это не отчёт .....Мож надо новую тему создать - типо я и мясо, иле я и яйки с беконом , и триллер Я и ШАШЛЫК и заметте не из сома а из свинятини - хз...
обидные слова, господин Shuric... Обязуюсь Ваши сообщения в ветке "Найти попутчика на рыбалку" игнорировать
Чего Вы на Shuric все накинулись? его тоже можно понять он как новичок зашел на сайт рыбалки... И увидел вместо рыбы как дядьки и тетьки шашлыки едять да коньяк пьют) Не все ж так на рыбалку ездят)
Я вот например только попить с собой беру на рыбалку, а еду вообще никогда(заправляюсь дома))
Святослав
10.03.2011, 14:02
Я вот например только попить с собой беру на рыбалку, а еду вообще никогда(заправляюсь дома))
Хех, есть у меня такой друг) Всегда бьет кулаками в грудь, и говорит, что он на рыбалке не ест, не хочет есть и тд, причем доказывать будет это с пеной у рта:D:D
Так вот фишка в том, что когда ему предложишь перекусить, и достанешь еду, думаете он откажется?:D:D:D
Скажет что он вообще-то на рыбалке не ест, но я тут уже достал, соблазнил, и начинает улепетывать за обе щеки) Поэтому когда рыбачу с ним, постоянно беру еды с расчетом на двух человек:D:D:D
Так что, *никогда не говори никогда* (с)
Samosval
10.03.2011, 14:02
его тоже можно понять он как новичок зашел на сайт рыбалки... И увидел вместо рыбы как дядьки и тетьки шашлыки едять да коньяк пьют)
Другими словами, Вы хотели сказать шо это всё она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) виновата?
:D:D:D
Хех, есть у меня такой друг) Всегда бьет кулаками в грудь, и говорит, что он на рыбалке не ест, не хочет есть и тд, причем доказывать будет это с пеной у рта:D:D
Так вот фишка в том, что когда ему предложишь перекусить, и достанешь еду, думаете он откажется?:D:D:D
Скажет что он вообще-то на рыбалке не ест, но я тут уже достал, соблазнил, и начинает улепетывать за обе щеки) Поэтому когда рыбачу с ним, постоянно беру еды с расчетом на двух человек:D:D:D
Так что, *никогда не говори никогда* (с)
Я чаще всего езжу на Леща и надеваю гнойные черви и опарышы на крючек)) поэтому противно даже в руках что то съедобное держать, запах гнойного червя, Днепровской водой не смываеться даже!
Разве что когда собираюсь выплывать на лодке или когда пришел к машине, в которой могут яблоки какие нибудь лежать могу перегрызть чуток помыв руки предварительно автопастой).
Чего Вы на Shuric все накинулись? его тоже можно понять он как новичок зашел на сайт рыбалки... И увидел вместо рыбы как дядьки и тетьки шашлыки едять да коньяк пьют) Не все ж так на рыбалку ездят)
Новичок уже 2года на сайте...
Святослав
10.03.2011, 15:43
Я чаще всего езжу на Леща и надеваю гнойные черви и опарышы на крючек))
мне запах навозных червей не омерзителен:D Ну конечно если это навоз, а не черви из гнойной ямы :o :D
Корейцы вон все живое едят, и ничего:D:D Причем это все живое, еще по настоящему жИвое:D:D
мне запах навозных червей не омерзителен:D Ну конечно если это навоз, а не черви из гнойной ямы :o :D
Корейцы вон все живое едят, и ничего:D:D Причем это все живое, еще по настоящему жИвое:D:D
Я про тех червей которые на гнойной яме копаються :D:D:D и когда на крючек надеваешь их струйки желтого - едкого гноя брызгает на руки и на все вокруг :)
Ели, едим и будем есть! Регулярный прием пищи - залог здоровья! Лучше скажем спасибо тем людям, которые в компании на рыбалке берутся организовать стол для всех присутствующих (своих и чужих), а еще иногда и за свой счет!!! А фотографии можно и не смотреть, на крайняк, много труда не нужно... Лучше больше сообщений в ОТЧЕТАХ давайте!!!:ribak:
Я чаще всего езжу на Леща и надеваю гнойные черви и опарышы на крючек)) поэтому противно даже в руках что то съедобное держать, запах гнойного червя, Днепровской водой не смываеться даже!
Бери с собой кусок мыла, в чем проблема? Если облом таскать с собой, делай как я - хорошенько потри руки водой с песочком. Он, как абразив, стирает верхний слой эпителия и убирает любой запах.
Ели, едим и будем есть! Регулярный прием пищи - залог здоровья! Лучше скажем спасибо тем людям, которые в компании на рыбалке берутся организовать стол для всех присутствующих (своих и чужих), а еще иногда и за свой счет!!! :ribak:
Если народ едет на рыбалку, то как правило он тоже ест, ну не может он без этого, это естественная потребность, а вопрос как он к этому подходит это уже другое...кому то достаточно бутерброд и погнал бросать спининг дальше, ибо душевность отдыха у человека в этом, другой хочет посидеть красиво - мяско,шашлычек, уха, шурпа, картошечка..потому что так любит это делать человек, третий вообще не ест:D, каждому свое.. У каждого свое мегаИМХО,как проводить время на рыбалке и уединяться с природой. Поэтому споры по этой теме не имеют смыслов, надо воспринимать мир такой какой есть...Самое главное на рыбалке это знание меры, ну и чистое место( в плане мусора:)), после своего отдыха!!!
Бери с собой кусок мыла, в чем проблема? Если облом таскать с собой, делай как я - хорошенько потри руки водой с песочком. Он, как абразив, стирает верхний слой эпителия и убирает любой запах.
Когда с берега то песочек 100%, а когда с лодки :lodka-n: то откуда там песок взять?)) А мыло ну его в баню с собой тягать, и так что то да забываю при сборах на рыбалку, всегда))
Разве что когда собираюсь выплывать на лодке или когда пришел к машине, в которой могут яблоки какие нибудь лежать могу перегрызть чуток помыв руки предварительно автопастой).
Простите за Антирес, а Вы эту рыбку кушаете, которая кушает Вашего червячка?:D
Может ну его... :D
А_н_д_р_е_й
10.03.2011, 20:34
А когда весенне - летний запрет начнется не известно???
HOPPKINS
10.03.2011, 20:41
я бывало, в ноябре, ночью, для навозного червяка специально костерчик разводил, мёрзли они у меня, растягивались как сопли....жалко их было. Но за то лещ брал.....ух. А когда дровишек не было, приходилось за пазухой их носить, отогревать.
Бывало их подкармливаешь, поправляют они здоровье оч. быстро, пухленькие становится. Приятные на ощуп, можно без фонаря на ощуп насаживать.
А вообще, как-то даже не додумывался брать мыло на рыбалку, правильно сказали достаточно песочком сполоснуть.
Простите за Антирес, а Вы эту рыбку кушаете, которая кушает Вашего червячка?:D
Может ну его... :D
Не понял о чем это Вы?
И Раков вареных (деликатес) люблю больше рыбы кушать, которые тухлятину кушають разную и трупов, так что с того? :)
Я и Свинку кушаю и Курочку) которая всякие помои кушает.
А_н_д_р_е_й
10.03.2011, 20:53
Не понял о чем это Вы?
И Раков вареных (деликатес) люблю больше рыбы кушать, которые тухлятину кушають разную и трупов, так что с того? :)
Я и Свинку кушаю и Курочку) которая всякие помои кушает.
О чём разговор???:confused:
Что обсуждают???:D:D:D
Один раз відповім, але полеміку розводити не буду.
1. Потихіше і на Ви, на брудершафт не пили.
2. Не треба робити свій імідж, коли Віталій не може тут відповісти, та й чи потрібно це?
3. Чи потрібно людині з "пустим" профілем пояснювати, що фото додаються до тексту і весь пост сприймається як одне ціле.
4. Не треба плутати риболовний сайт з однокласниками, чи іншими сайтами.
5. Хотілось би порівняти з Вашими грамотними звітами, та чомусь я їх не знайшов.
По останньому посту Святослава: я повністю його підтримую.
P.S. Можете не відповідати, не та гілка і взагалі...
Подпишусь под каждым пунктом, а на пункт №5 еще и добавлю: я нашел ;) из 11 постов 2-"пригласите на рыбалку", 8 - "продам-куплю" и один собственно "ОТЧЕТ" - про "1 тычок" и про то как "выкручивал трусы и майку" - очень познавательный и "рыболовный":o
TO Alex_m
+500 :)
TO Shuric
Я, как и Filin, теперь точно проигнорирую рыбалку с Вами:(
А по "спасибам" форумчан можете легко увидеть чьи отчеты и посты больше по душе людям;)
Ребята, не обращайте внимание на то, что изначально не стоит внимания. На этом сайте много народу... глядишь, кому-то не угодишь. Я бы не сказал, что в этом беда Домика... но я четко знаю, в чем состоит его очарование. Здесь есть подавляюще критическая масса единомышленников, людей которые сказали спасибо за ваш отчет. Вы классно отдохнули, сделали из рыбалки праздник и себе, и своим женщинам. МОЛОДЦЫ.
А когда весенне - летний запрет начнется не известно???
Наверное как всегда в начале апреля!
Ребята, подскажите, кто в курсе. Где можно машину под присмотром оставить в тех краях на ночь. Вот попал на ночную плотву на Кременчугском водохранилище. Понял, что хочу повтора, но все таки поближе к Киеву.
Заранее благодарен за инфу!
P.S. кстати, а как состояние льда в заливах?
Сорри, если не по теме, просто не нашел более подходящей ....
paranoid
11.03.2011, 15:58
Супер !
Юноша на правильном пути.
Федь, вот только не приучай ты его с детства вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фоткаться :D
Объясни, что рыба от этого больше не становится :)
Эта очень понравилась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ту VadimSPb78, Всё хорошо, красиво, только вот отчёты за март 2011, ну и на будущее, людей там будет теперь ещё больше, не только Украина форум читает, так и убиваются хорошие места. А отчёт понравился, на жидкую воду захотелось аж зубы сводит
и на будущее, людей там будет теперь ещё больше, не только Украина форум читает, так и убиваются хорошие места
Ну прям все завтра возьмут и ломанутся из Киева в Карелию.:) Поездку туда нужно готовить очень тщательно минимум за год и стоит не дешево. Да и порядка там немного больше чем у нас за исключением П.И.Д.Р.:)
ну и на будущее, людей там будет теперь ещё больше, не только Украина форум читает, так и убиваются хорошие места.
Широка Русь матушка:D Много там красивых мест.
Красивые фото, и природа,ех:rolleyes:нам там не жить
вот только не приучай ты его с детства вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фоткаться :D
а мне вот нравятся фотки с такой композицией.
во всяком случае лучше чем с пачками сигарет;)
Eugene_Goroh
12.03.2011, 18:39
Ну прям все завтра возьмут и ломанутся из Киева в Карелию.:)
Вот именно :)
Да кому и и зачем туда ломиться? "Хапугам"? Как там с уловами? Несколько щучек на компанию в день? Неперспективно, КВХ намного ближе :D:D:D А те, кто едет "за туманом", за собой обычно убирают...
Тем более, чтобы "ломонуться", важна не точка на карте, а знание подъездов, объездов, заездов и т.д. А так, по карте - в тех краях, я думаю, куда ни ткни, везде красоты :rolleyes:
А автору БОЛЬШОЕ спасибо, что поделился чем-то из этой красоты. От нее не убудет. А нам приятно.
За день около 30 кг некрупной плотвы, одна попалась грамм на 800.
Акуеть :eek: это вас 10 человек было? :mad:
Если 800 гр крупная :eek:, то я боюсь представить сколько это всего было в штуках.
Ту VadimSPb78, Всё хорошо, красиво, только вот отчёты за март 2011, ну и на будущее, людей там будет теперь ещё больше, не только Украина форум читает, так и убиваются хорошие места. А отчёт понравился, на жидкую воду захотелось аж зубы сводит
Ну и что, что отчёты за март??? Человек пришёл на форум, решил поделиться. Причём поделиться есть чем, пейзажи просто замечательные. Изголодавшемуся по жидкой воде и теплу как бальзам на душу.
VadimSPb78 спасибо, пишите ещё:)
Карелия и карасики жуть как понравились...
Авторам СПА-СИ-БО!
С ув
Как там с уловами? Несколько щучек на компанию в день? Неперспективно, КВХ намного ближе
Там мильён озер и рек, север, юг - везде рыбалка там. Погугли водоемы карелии - обалдееш. Хочеш - традиционная на щуку, окуня, судака (мало). Хочеш - на сиговых, лососевых если сезон. Знать конечно нужно куда ехать, чтобы не пролететь. Ну или с егерями. Эх, хочу...:rolleyes:
Konstant
13.03.2011, 02:13
К №79
Да, фотки класс, можно на выставку, но в отношении рыбы, минус. По нашим меркам такие щупали запрещены к вылову, но возможно в РФ это разрешено. Неужели в Карелии не клевала другая рыба. Или это осталось за кадром:D:cool:
ПС: 5-ка в Карелии не равна 15 в Сорокошах:)
Да, фотки класс, можно на выставку, но в отношении рыбы, минус. По нашим меркам такие щупали запрещены к вылову, но возможно в РФ это разрешено. Неужели в Карелии не клевала другая рыба. Или это осталось за кадром:D:cool:
Там размеры рыбы не главное, это же не Ахтуба...
Вот к примеру результаты соревнований, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] участие принимали одни из лучших рыболовов...
Извините,что не в ветке ВИДЕО отчёты,но посмотрел и захотелось поделиться со "всем миром".Нужно многое менять ИМХО.:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HOPPKINS
13.03.2011, 15:29
Извините,что не в ветке ВИДЕО отчёты,но посмотрел и захотелось поделиться со "всем миром".Нужно многое менять ИМХО.:cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, как раз вовремя.:D (где ж ты раньше был......)
IIIKunep
13.03.2011, 22:04
Отличный душевный отчет:) Спасибо vvl за него:)
ЗЫ. оригинальные деревянные рюмочки:D
ЗЫ. Вопросик. На НН только один плавающий бардель стоит или остальные не попали в объектив?
ЗЫ. Вопросик. На НН только один плавающий бардель стоит или остальные не попали в объектив?
Один, и тот небольшой.
Sborisych
14.03.2011, 00:34
Ели, едим и будем есть! Регулярный прием пищи - залог здоровья! Лучше скажем спасибо тем людям, которые в компании на рыбалке берутся организовать стол для всех присутствующих (своих и чужих), а еще иногда и за свой счет!!! А фотографии можно и не смотреть, на крайняк, много труда не нужно... Лучше больше сообщений в ОТЧЕТАХ давайте!!!:ribak:
:D Яишницы какие то, шашлыки, пельмени, сало украдкой. Изумрудное куре вам:)
Святослав
14.03.2011, 07:33
Один, и тот небольшой.
Вроде же 2:)
Один возле горячки, а другой за ЖД мостом...:confused:
Вроде же 2:)
Один возле горячки, а другой за ЖД мостом...:confused:
Ну да. Только та что у горячки ловить не мешает, вроде.
:D Яишницы какие то, шашлыки, пельмени, сало украдкой. Изумрудное куре вам:)
Сборисыч:))))):D это пять!
Смотрю "носари" , ух и ушица же с них , да под ..... в компании друзей:D, класс, и зачем та бель надо :)
А я думал, что: "Запрещен вылов рыбы внесенную в Красную Книгу Украины. В связи с этим всякое упоминание на форуме рыб из этого перечня, как улов, добыча, будет рассматриваться как грубое нарушение форума, с соответствующими выводами".
А я думал, что: "Запрещен вылов рыбы внесенную в Красную Книгу Украины. В связи с этим всякое упоминание на форуме рыб из этого перечня, как улов, добыча, будет рассматриваться как грубое нарушение форума, с соответствующими выводами".
Упс , посмотрел , действительно в международной красной книге , не знал :(, свой пост удаляю , правда не могу понять чего его туда занесли , но это дело уже другое .
Упс , посмотрел , действительно в международной красной книге , не знал :(, свой пост удаляю , правда не могу понять чего его туда занесли , но это дело уже другое .
Там много чего непонятного. Но это тема и название другой книги :D
во всяком случае лучше чем с пачками сигарет;)так а шо в следующий раз положить ? ну дабы ваш эстэтически порадовать? коньячную бутылку или плавленый сырок:D:confused::mad:
Samosval
14.03.2011, 13:20
так а шо в следующий раз положить ? ну дабы ваш эстэтически порадовать? коньячную бутылку или плавленый сырок:D:confused::mad:
Вы шо? Это же не модно! Чичас нужно положить рыбу на пол и фоткая сверху просунуть правую ногу в кадр. :D
та все що завгодно, я ж за здоровий спосіб життя:D
Прикольно рыбка продинамила почти всех в эти выходные. Я такого жесткого ОПа давно не припомню :D.
Мож луна на землю упала? :D Даже на многих российских сайтах тотальный ОП.
Из проходящих людей статистика: бель на фидер - ноль! бель со льда 2-5 шт. , хищник - 1-2 шт.
Может и есть исключение , но с клевом в ВХ были реальные проблемы:rolleyes::D
Алекс, не могу согласиться... Мой товарищ на этих выходных хорошо порыбачил, а я сидел на работе... и кусал локти, когда он мне фотки прислал:D
Sergik09
14.03.2011, 18:03
Хоть я и не любитель зимней рыбалки, мне всегда нравится и приятно читать Ваши отчеты! Есть в них что-то красочное и приятное! Не каждый может с такой красотой описать свою рыбалку! БРАВО!
+500!!!
Валентина, спасибо за отчет и за видео - позитива, как вроде сам побывал!:):lodka:
Ребята ну когда уже та плотва пойдет?:)
Sergik09
14.03.2011, 19:49
20.03.2011 в 5.40!!! Где-не скажу!:)
Konstant
14.03.2011, 20:06
Так она уже пошла, завтра топаю;)
Серёга, а чё так мало:D? Остольное не бось в белом мешочке:D?
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
Так она уже пошла, завтра топаю;)
Со льда или на пруты?
Со льда или на пруты?На пруты со льда :D
Konstant
14.03.2011, 22:24
На пруты со льда :D
И таки ДА:)
Фендер, к отчету 112.
Зандера тама не было, Зандер семью дома лечил:(.
А РМ был. Вместе с ОП;), как видно:)...
С ув
Виталий SVV
15.03.2011, 00:00
Не знаю, перечитал все архивы за предедущие года - очень нравились, некоторые даже видео даже сохранил. Благодаря форуму научился отпускать маленькую рыбу: пускай растет. То что на фотографиях есть ник "SOMM" написано маленькими рыбками - печально. Рыбка не виновата, в том что SOMM не те ключи оставил. Зачем Вы пишете, что на брата словили по 4 метра рыбы, как выдно из фотографий рыбка то маленькая, то есть каждый из Вас словил по 40 десятисантиметровых рыбок и выложил из них ДОРОГУ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПЛОТВЫ (вот так из нас тоже делают дороги, но чуть по другому). Зачем Вы издевались над маленькими рыбками - не знаю. Читаю форум, беру пример со старших, радуюсь, читая красивые отчеты даже пускай на них перелов, ну попал человек на рыбу-бывает. Последний ледник по-моему - плохо, то чего дабиваетесь - своими руками и убиваете. Завтра конечно многие скажут много "Спасибо" за красивые фотки, а рыбки, то меньше стало так как после того как ею рисовали Она врядли будет жить. Это мое мнение - может я сильно гуманый. Грустно и печально :(:(:(:(:(:(:(:mad::mad::mad::mad:
Sborisych
15.03.2011, 00:10
Не знаю, перечитал все архивы за предедущие года - очень нравились, некоторые даже видео даже сохранил. Благодаря форуму научился отпускать маленькую рыбу: пускай растет. То что на фотографиях есть ник "SOMM" написано маленькими рыбками - печально. Рыбка не виновата, в том что SOMM не те ключи оставил. Зачем Вы пишете, что на брата словили по 4 метра рыбы, как выдно из фотографий рыбка то маленькая, то есть каждый из Вас словил по 40 десятисантиметровых рыбок и выложил из них ДОРОГУ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПЛОТВЫ (вот так из нас тоже делают дороги, но чуть по другому). Зачем Вы издевались над маленькими рыбками - не знаю. Читаю форум, беру пример со старших, радуюсь, читая красивые отчеты даже пускай на них перелов, ну попал человек на рыбу-бывает. Последний ледник по-моему - плохо, то чего дабиваетесь - своими руками и убиваете. Завтра конечно многие скажут много "Спасибо" за красивые фотки, а рыбки, то меньше стало так как после того как ею рисовали Она врядли будет жить. Это мое мнение - может я сильно гуманый. Грустно и печально :(:(:(:(:(:(:(:mad::mad::mad::mad:
Гы. Фоток канечно многовато:) Но какого хрена сорную рыбу окуня - называть маленькой бедной рыбочкой? Он же бывает двух популяций - пиписочно-мелководный, пожирающий падла икру ценных рыб и больше ни чем не питаясь кроме икры и букашек-казяваок - посему не растущий; и собственно живущий на глубине, жрущий рыбу - горбатый. Потому - ловить пиписочного окуня - дело нужное. Учите матчасть:)
А фоток многовато:D
... Зачем Вы издевались над маленькими рыбками... Грустно и печально :(:(:(:(:(:(:(:mad::mad::mad::mad:
Виталий, может я Вас сильно разочарую, но я мелкого окуня вообще никогда не отпускаю! Более того, я и других призываю его всеми силами изымать из водоёма и кормить им котов, ворон, консъержей и т.д., ибо изобилие микрорыбы на конкретном водоёме ведёт к её обмельчанию из-за отсутствия нормальной кормовой базы. Появляются половозрелые рыбки длинной в 6-8 см. Вы этих производителей спасаете? Так они и потомство такое же дадут...
А после прошлогодней задухи все заливы забиты микроплотвой и микроокунем. В этом году они сожрут большую часть отложенной икры, а потом и мальков...
Так что не всё так однозначно...
Вся плотвино-окунёво-ершовая мелочь была передана на кормление домашнего кота. Он рыбу любит, как и любой нормальный кот.
Виталий SVV
15.03.2011, 00:53
Может быть Вы правы, но у природы существуют законы саморегулирования и без нашего с Вами участия, кто кого то в борьбе за существании обязательно укусит, как то ж природа без нас существовала тисячи лет. Но все равно не надо было составлять из рыбы слова. Необходимо регулировать популяцию тогого же самого окуня и мелкой плотвы другими методами: например не плохо придумана тема "Любиш ловить - помоги запустить." Запустите щуку: пускай поест мелкую и больную рыбу. В природе выживает сильнейшей, а кто из нас знает что именно этот окуньок не вырастет в горбыля. Та в принцепе меня может и не смутил тот факт что рыба маленькая - смутило отношение к рыбе (составлять из нее театр и писать ею слова). Ни чего красивого в этом нету.
Я не говорю, что я большой защитник природы, так как рыбу я ловлю и зимой и летом, не исключая весеннего запрета.
и кормить им котов, ворон, консъержей и т.д., А почему консъержи на последнем месте после котов и ворон? :confused::D:D:D
А почему консъержи на последнем месте после котов и ворон? :confused::D:D:D
Ну так это по уменьшению полезности для рыбака: сначала коты, потом вороны...:D:D:D
смутило отношение к рыбе (составлять из нее театр и писать ею слова). Ни чего красивого в этом нету.
Такое "некорректное" отношение к рыбе я видал даже на фото в рыболовном журнале.И поверьте,очень даже красиво.Так что меньше заморачивайтесь всяческой ерундой.Лучше почаще выбирайтесь на рыбалку.
Sborisych
15.03.2011, 08:31
Может быть Вы правы, но у природы существуют законы саморегулирования и без нашего с Вами участия,
Запустите щуку: пускай поест мелкую и больную рыбу.
Вы то сами знаете чего хотите от бедных рыбок?:D С вашим подходом их можно не ловить:), а то они погибнут. А мы рыбу ловим, и если забираем, то ее убиваем.
Специально для вас - убийство пойманной щуки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/12/asW9kW6BoqA
Федя зе бест #122 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , давно так не ржал:D:D:D, интересно всё таки, что вы приготовили Sommу;):D?
Ой, Федор, ой не могу, живот аж заболел! :D:D:D Спасибо!
Фото где вы Сомму факи крутите - на конкурс!
Котя ра я
15.03.2011, 10:08
:) Так такі да...Давно не бачив такої широкомаштабної, дружелюбної, доброзичливої обстановки на льоду. Жалко шо ніхто не зробив фото виразу обличчя музчини, випадково(чи ні?) зайшовшого в цей заливчик: і хвилин 5-7 (чи й зовсім не в'їхав) з непорозумінням спостерігав шо ж тута відбувається. Але де ще фото папарацці? :D:D:D
Alex-Fisher
15.03.2011, 10:30
Если приду домой непоздно - выложу на файлообменнике
А SOMM, если верить прогнозу погоды, имеет все шансы реабилитироваться.... если ключи найдет...
Кстати, отдельное и огромное спасибо всем участникам №122 от кота Марсика за предоставленное питание на 3 недели вперёд. Он как видит, что ушли с чемоданами, отказывается сухой корм жрать, ждёт рыбы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот большие и жирные окуня продолжают сниться... ключи обязательно должны найтись :)
Прикольно рыбка продинамила почти всех в эти выходные. Я такого жесткого ОПа давно не припомню :D.
Мож луна на землю упала? :D
Все-таки ученые классные ребята.:o: Придумали рыбакам еще одну причину отсутствия клева. Но зато железную!:D Видите ли, луна приблизилась к земле ближе чем когда либо и рыбу к ней как магнитом тянет на верх. Новая мулька.:o: Это вам не какое-то банальное давление.:D
Опять началась обкатка новых пасочек:D
Я смотрю у вас там на снегу провокаторы, вродь, валяются. Отпишитесь, плиз, по тест-драйву в соответствующей веточке если уже этого не сделали.;)
П.С. Намедни рассказывали, что на Кременьчугском ВДХ воду резко сбросили на 3м и на меляках опять рыба погибла. В последнее время не получается исправно форум читать может кто-что знает?
Sborisych
15.03.2011, 13:27
П.С. Намедни рассказывали, что на Кременьчугском ВДХ воду резко сбросили на 3м и на меляках опять рыба погибла. В последнее время не получается исправно форум читать может кто-что знает?
тут:(
А вот и результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... награда нашла героя...
ЗЫ: и смешно и грустно...
А мне реально жалко вот этого мужчину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смахивающего скупую мужскую слезу, при виде как у него отбирают последние мормышки...:D
А мне реально жалко вот этого мужчину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смахивающего скупую мужскую слезу, при виде как у него отбирают последние мормышки...:D
Ага, до тельняшки раздели, мормышки отобрали, хорошо, что назад домой довезли, а не бросили на льду...:D:D:D:D:D
Partizan
15.03.2011, 14:08
Странно. :confused:
По Телеку вчера видел то же самое, тока по СТБ, но позвонил в Чигирин (за Черкассами) товарищ щас там - говорит ничего не знает, все на льду, ловят гарную плотву и никакого спада воды нет.
:confused:
Кому верить????
:confused:
Любитель
15.03.2011, 14:53
Какие то странные рыбы на четвертой фотографии:):):) И я таких хочу поймать. :D:D:D.
Samosval
15.03.2011, 15:28
Какие то странные рыбы на четвертой фотографии:):):) И я таких хочу поймать. :D:D:D.
Это украинско-национальная рыба. Всеядна. Обитает в пряном россоле с луком и окружении нескольких бездельников на природе :D
Лвить её легче всего с миски :D Иногда даже голыми руками
ZlojRost
15.03.2011, 16:22
Будьте осторожны на льду. Лед хоть и толстый, но структура рыхлая и держит слабо. На "броне" в воскресенье выловили пингвина утопленника. Говорят всплыл возле края льда и чистой воды. И ящик стоял на краю. Сейчас лучше на рыбалку по одному не ездить.:helpme:
По сравнению с пошлым годом, воды все-таки больше. Но по мелякам лед лежит. Много дохлого малька, видел несколько придавленных щурят.
Подскажите откуда лодки на о. Великий ходят пока на Верблюде лед? а то никогда весной туда не катался ранней.
А где радость в глазах :D
Так и читается во взгляде "Как уже запарили эти шнурки!" :D
Расстроился что на фото какая-то маленькая получилась))) Так под 4 - рку завесила;) И никакие они не девочки, оба мальчика!
Кстати кто едет на берег на машине, будьте осторожны в песках.
Основная дорога перекопана и заезжена тракторами и грузовиками, по ней ехать нельзя на легковике. А на объездных путях все застряют, пока ехал вчера домой машины 3 видел в песке на пол колеса...
Вчера после 20.00 поехал разведать обстановку на канале для сброса лодки. Съехал налево при подъезде к Хотяновки. В низине обнаружились два !! буса, беспомощно окопавшиеся в глине, вытащил. Везет же людям:D!! Люди, не ленитесь пройти пешака и проверить обманчивую дорогу, сэкономите время и нервы (не только свои)! Если кто в районе оболони засядет по-полной (совсем по-полной), звоните 067-5018299, помогу.:spin:
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:59 ----------
Спасибо. Пишите больше отчетов, Ваш стиль помогает видеть природу по-другому, по-настоящему!!! Прям художественный очерк!!!:)
Вадим, спасибо за инфу.
Судя по размерам термоса, вы надеялись шо "будет клёво!" :D
ВАДИМ С Л
17.03.2011, 13:11
Вадим, спасибо за инфу.
Да уж термос у Froniusа и в прям здоровый :D кажись на два литра если не больше :eek: причём он сам весь чай вдул :eek: мне шото не хотелось :):)
Мы были уверены почти на 100% шо будет клево :D:D один кг пшена наварили :eek: почти весь пакет фишки высыпали , :eek: и еще думали шо мало прикормки будет :D:D еще раз скажу увереность в клеве была на 100% :D:D
Вадим, спасибо за инфу.
Так шо нам полумерки носить? Водка в магазине закончилась, так мы перешли на чай
IIIKunep
17.03.2011, 22:04
Farik, чень красиво написано, задело:) Прятно читать такие короткие, но содержательные отчет:):spin:
По больше таких!;)
ЗЫ. Как всегда фотик настроен на ура:)
2 Somm
Есть ещё один артефакт возле которого всегда клюёт.Выглядит он непривлекательно,я бы даже сказал мерзко...Но неподалёку от него клюёт ВСЕГДА.Артефакт этот оставляют на льду собачки...:D:D:D
2 Somm
Есть ещё один артефакт возле которого всегда клюёт.Выглядит он непривлекательно,я бы даже сказал мерзко...Но неподалёку от него клюёт ВСЕГДА.Артефакт этот оставляют на льду собачки...:D:D:D
Эти тайные места Сомм оставил на субботу, на Самый последний лёд.;):)
Котя ра я
18.03.2011, 09:17
Эти тайные места Сомм оставил на субботу, на Самый последний лёд.;):)
;) Приємно почитати, шо не всі Пінгвіни ринулись на "дистильовану, свіжу" воду.:D:D:D поки є можливість походити по твердій...:D:D:D
Подскажите откуда лодки на о. Великий ходят пока на Верблюде лед? а то никогда весной туда не катался ранней.
На изумрудке дают лодки (со слов отвесников на изевских язях).
Островитянин
18.03.2011, 16:51
В кадре вроде вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . А кто производитель и по чём они?
В кадре вроде вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . А кто производитель и по чём они?
Не, в кадре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) "Бомба" стэнда "Ибиса", да и всей весенней выставки пожалуй(на выставке стояли 50-60 грн, в зависимости от модели).
Отчет Somma на конкурс...:avtarwwot: Кажется создается новая религия. Название за основателем.
А у нас завтра джерк-сборище:Smile054::Smile054:. Предлагаю джерк против Льодяника (шутю)
Сегодня выходили потестить новые вобы на одну небольшую речку.
Судя по фото реплики от Усами, ловят... и точно также как и оригинал от пантуна, быстро облазит окраска, после поклевок
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------
Новые тренды в неспортивной ловле окуня
Дядя Somm - жжет....:D Не люблю длинных отчетов, этот прочел с удовольствием...:D
Подскажите пожалуйста на шлюзах уже есть места без льда?
....:shrk:...мож кто не заметил, эти ребята всегда ловят,ну...почти всегда...молодцы однако:):):)...
Святослав
19.03.2011, 22:41
Это маленький голавлик а не язь;)
Днепр подарил язя
Точно голавлик:)
Это маленький голавлик а не язь;)
Ага, настоящий голавль. 28см
Святослав, а у тебя оказывается фотик есть :eek: :cool: и пользоваться ты им умеешь хорошо. А у меня ниодной фотки с рыбалки. Меня народ на выставке не узнает :D
Святослав
20.03.2011, 15:58
Святослав, а у тебя оказывается фотик есть :eek: :cool: и пользоваться ты им умеешь хорошо. А у меня ниодной фотки с рыбалки. Меня народ на выставке не узнает :D
гг))та да, есть, всегда почти с собой беру)) Из-за него наверно ОП:D
Да и не фоткаю часто - бо Лень, или нечего)
И не умею я им хорошо пользоватся, клацаю и всё, как и многие:)
ЗЫ. Надо мне фотык давать, буду и тебя фоткать. А то да, вечно на фотках тебя нет, как единственного папараци:D
Два нормальных ерша это бобыри(смесь ерша с судаком).
Два нормальных ерша это бобыри (смесь ерша с судаком).
:avtarwwot: :eek: :D
Носари это обыкновенные, по мимо бобырь называется также бирючок. Насчёт смеси с судаком, первый раз слышу ;):eek::D.
пы-сы. Краснокнижник однако, отпускать надо.
Ты чего?????Какие бобыри????Какая смесь ерша с судаком????Это носари-совершенно "самостоятельная" рыба.Хотя действительно похожи и на ерша,и на агапа.Эту рыбу какого-то члена-корреспондента внесли в КК,хотя на той же Броне,Кресте и Десне носарей как грязи.
fed-vitalii
20.03.2011, 20:21
И у нас открытие состоялось !
Как это часто бывает после зимовки, навыки запуска мотора видать из спячки выходят позже чем рыбаки на воду - соседи около часа заводили лодку без чеки :) :) :) чуть весь мотор не перебрали, но в итоге завелись с полтычка :lodka:
С утра спустив лодку на воду мы подплыли к ребятам , как говориться помочь чем можем , хотя в этой технике у самого одни вопросы , дали пару свечей и ключ , пока они ковыряли свой мотор я рассказал им историю , историю которая произошла со мной пару лет тому назад в Сорокошичах , практически аналогичный случай , к моему спас жилету была пристегнута чека и когда я в очередной раз потянулся к куму за рюмахой , за очередной сбитый , чека то и выдернулась , но в пылу страстей и не заметил а когда начали делать дир-дир мотор то не заводится ?!?! вот тут то и началось - практически с умным видом лица разобрали чуть не пол мотора , версии самые разные и свеча и бензин и фильтр и зажигание и .... и опять постопишу и тут кум замечает что у меня какой то красный шнурок сзади болтается :eek: :D
Так что на рыбалке с каждым случались самые разные и курьезные истории , это живые анекдоты из жизни которые за поминаются на долго и будут пере сказаны не один раз в компании .
А после того как мы отплыли от ребят , минут через тридцать они радостные что все оказалось в порядке подплыли к нам , вернули свечи , ключ , по благодарили и погнали в сторону Витачева за трофеями а через десять минут Колька изловил хаечку .:drill2:
На Десне всегда носаря называли бобырём, а я что слышал то и говорю и не надо подымать шум и делать возмущённый вид, потому что это не ёрш полюбому.
fed-vitalii
20.03.2011, 20:45
и то и другое и третье .
На Десне всегда носаря называли бобырём, а я что слышал то и говорю и не надо подымать шум и делать возмущённый вид, потому что это не ёрш полюбому.
То что это не ёрш полюбому-тут и двух мнений быть не может.Это однозначно.Просто носарь-это не гибрид.Это как я говорил ранее,абсолютно "самостоятельная" рыба.А бобырём и бычка обзывают.
ЗЫ.А отчего и не пошуметь-то?:);):DЛьда нет-волком выть хочется.Вот и шумлю без особых на то причин:);):D
Гарный носарь-это однозначно=)
Konstant
20.03.2011, 22:30
Я бы сказал шо на фото №13 не залив, а исток Десенки :);)
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Ерш-носарь.
Acerina rossica Pall. На Дону - бирючек, бирчек, волчек, свиночка, ерш донской; в верховьях Дона , в Данковском уезде - попы и бобыли, в Малороссии - бобырь, бабир, носарь, носарик; на Днестре, на р. Остре (Черниговской губ.) - жигарь, джигир, сирота, сиротка; в Херсоне - кальма, кальман; в Смоленской губ. - носырь.
Л.П.Сабанеев "Рыбы России", АСТ*Астрель. Москва 2001, том 1, стр. 85
Как видим, это все же ерш, но и бобырь тоже правильно, а посему все правы:)
paranoid
21.03.2011, 10:04
Фукусима ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ??
Святослав
21.03.2011, 10:45
Фукусима ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ??
Слава богу -нет:)
Просто пейзаж понравился, мрачный такой вид на Троещенскую ТЕЦ:eek::)
...Попалось несколько детенышей голавля, ясельная группа. В 12:30 ушел с клева...
На фотке видно плохо, но, по-моему, это уже язики :)
megadzilla
21.03.2011, 15:15
С утра спустив лодку на воду мы подплыли к ребятам , как говориться помочь чем можем , хотя в этой технике у самого одни вопросы , дали пару свечей и ключ , пока они ковыряли свой мотор я рассказал им историю , историю которая произошла со мной пару лет тому назад в Сорокошичах , практически аналогичный случай , к моему спас жилету была пристегнута чека и когда я в очередной раз потянулся к куму за рюмахой , за очередной сбитый , чека то и выдернулась , но в пылу страстей и не заметил а когда начали делать дир-дир мотор то не заводится ?!?! вот тут то и началось - практически с умным видом лица разобрали чуть не пол мотора , версии самые разные и свеча и бензин и фильтр и зажигание и .... и опять постопишу и тут кум замечает что у меня какой то красный шнурок сзади болтается :eek: :D
Так что на рыбалке с каждым случались самые разные и курьезные истории , это живые анекдоты из жизни которые за поминаются на долго и будут пере сказаны не один раз в компании .
А после того как мы отплыли от ребят , минут через тридцать они радостные что все оказалось в порядке подплыли к нам , вернули свечи , ключ , по благодарили и погнали в сторону Витачева за трофеями а через десять минут Колька изловил хаечку .:drill2:
мы позапрошлой весной так заводили нулевый мерк-40 на моем прошлом умс-450 :) дрочили его минут 30 :) пока не подошел дядька с сигаретой в зубах :) и скромно так не спросил на счет красного шнура с фигнечкой :)
шнур оказался в бардачке :) тоже ржали потом с самих себя несколько дней :)
спасибо что непрошли мимо))) приятно что есть такие люди!!!!!
а у меня это второй раз такое((( а говорят что на одни грабли два раза ненаступают:D
megadzilla
21.03.2011, 16:39
а у меня это второй раз такое((( а говорят что на одни грабли два раза ненаступают:D
я потом посмотрел на тот "свечной" ключ, который вам дал - немного афигел :) - он лежал в кулечке с момента покупки мотора, и я был уверен на 100000% что ключ свечной ... а выяснилось что это непонятно что ваще такое ...
так что и вам спасибо - куплю нормальный ключ в лодку
fed-vitalii
21.03.2011, 17:50
Та то такое , на рыбалке всякое бывает , потом и появляются на свет кинофильмы "Особенности национальной рыбалки"
я просто раньше считал что такое может произойти , на ровном месте , только со мной .:):):):):):):)
Dimedrol
21.03.2011, 19:49
Рыбачили с Dima_Ko на два фидера, с 6-00 до 10-00. Ловили на мотыля и подсадка опарыш. Реализация поклёвок 100%, одна поклёвка -одна плотвичка, которая быстро (пока не замёрзла) была запечетлена на фото и отправлена подростать.
Я на вашем месте 13-го марта, отдыхаючи на даче, словил десяток густирок, но ни одной плотвы. Через неделю вот уже плотвичка у вас. Прогресс :). Слышен шум плотвиных хвостов с Канева :)
я потом посмотрел на тот "свечной" ключ, который вам дал - немного афигел :) - он лежал в кулечке с момента покупки мотора, и я был уверен на 100000% что ключ свечной ... а выяснилось что это непонятно что ваще такое ...
так что и вам спасибо - куплю нормальный ключ в лодку
всегда пожалуста:D
но лучше ими никогда непользоватся!
Островитянин
21.03.2011, 22:50
Да !!! Скуповато по инфе!!! Место - не спрашиваем! Зачем??? Но при каких условиях , каким именно способом и на какие приманки ....;) ---это же интересно!:)
megadzilla
21.03.2011, 23:10
всегда пожалуста:D
но лучше ими никогда непользоватся!
согласен ! но эти события с заводом мотора, таки нужно документировать :)
ведь детям нужно что-то рассказывать :) а то как не поедешь н рыбалку, так куча всего происходит, а рассказать нечего :)
Konstant
22.03.2011, 00:01
Промысловики" работают без выходных. Тряпок накидано полно, перегораживают входы в заливы и заводи.
На вечерний клев не попали. в 15:30 вступили в бой с сеткой китайкой метров 400-500. Промучались 2 часа. 2 раза приходилось расшплинтовывать винт. Сеть доставлена на берег и сожжена. Лодка после этого кошмара отмыта.
А куда делась рыба из сетки:):rolleyes::cool:
ПС: выделено мной
А куда делась рыба из сетки:):rolleyes::cool:
ПС: выделено мной
Как всегда у правильных рыбаков, бодрая в воду, а побитая и ослабленная в фонд рыбохраны.;):)
Я конечно извиняюсь ,не знаю где разместить .Собирались перед закрытием в \шичи ,но там лед .Есть возможность поехать в Килов .Кто , что знает про сдешние места .У знакомого лодка прямо возле воды ,Зараннее спасибо .
Я конечно извиняюсь ,не знаю где разместить .Собирались перед закрытием в \шичи ,но там лед .Есть возможность поехать в Килов .Кто , что знает про сдешние места .У знакомого лодка прямо возле воды ,Зараннее спасибо .Попробуйте поспрошать в соотв теме соотв раздела - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Улыбнула фраза:"Бель отпустил, матросов забрал кошке товарища" после просмотра фото.
Насколько я понимаю смысл есть в отпускании рыбы, а не в том чтобы пиарить себя таким способом.
Сейчас-же практически в каждом отчете выпускают рыбу, но вот в живую честно ни разу не видел рыбаков выпускающих рыбу. Возможно рыбаки в моем регионе еще не созрели для этого в отличии от Киевских, хотя и в Киеве иногда хожу на рыбалку...
Важно ведь не отпускание рыбы, а бережное отношение к природе, и не только на рыбалке. А по рыбе, так иногда и мелкая плова может быть основой отличной ухи на природе, а иногда достаточно просто остановиться и не набивать рыбу мешками.
Все вышесказаное ИМХО
Никого не сужу так как каждый сам себе судья
Улыбнула фраза:"Бель отпустил....
Ну не знаю у кого как, а у меня фраза "..... отпустил" из категории "смотрите какой я правильный и хороший", потихоньку перешла ( и слава богу), в разряд обыденных, просто как констатация факта. Что то взял, кого то отпустил.... Не проходит зря домиковская политинформация.:D
Сейчас-же практически в каждом отчете выпускают рыбу, но вот в живую честно ни разу не видел рыбаков выпускающих рыбу. Возможно рыбаки в моем регионе еще не созрели для этого в отличии от Киевских, хотя и в Киеве иногда хожу на рыбалку...
Думаю, что к "выпусканию рыбы" как и к нормальным снастям, нужно дорости. Когда на рыбалку уже идешь за эмоциями, а не за продуктами.
У меня дома, когда выпускаю мелких щурят и судачков, некоторые знакомые смотрят вот так :eek::eek::eek:, типа "ты че? зачем?"
Как-то спросил у одного чего не выпустил мелкую... - "та ну, я на бензин потратился, на снасти, еще выпускать ее..."
Ну не знаю у кого как, а у меня похоже фраза "..... отпустил" из категории "смотрите какой я правильный и хороший", потихоньку перешла ( и слава богу), в разряд обыденных, просто как констатация факта. Что то взял, кого то отпустил.... Не проходит зря домиковская политинформация.:D
Так и должно быть, просто кроме слов должны быть действия.
А если на словах отпустил, а фото говорит об обратном то :confused:
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Думаю, что к "выпусканию рыбы" как и к нормальным снастям, нужно дорости. Когда на рыбалку уже идешь за эмоциями, а не за продуктами.
У меня дома, когда выпускаю мелких щурят и судачков, некоторые знакомые смотрят вот так :eek::eek::eek:, типа "ты че? зачем?"
Как-то спросил у одного чего не выпустил мелкую... - "та ну, я на бензин потратился, на снасти, еще выпускать ее..."
Полностью с вами согласен. Так как учитывая во сколько сейчас обходятся снасти и сама рыбалка рыба становится приложением к адреналину. Ведь сегодня гораздо дешевле кушать семгу чем ходить на рыбалку.
Мое мнение, что каждый сам решает брать ему рыбу или нет. А вот делать дешевую рекламу - это не хорошо.
Думаю, что к "выпусканию рыбы" как и к нормальным снастям, нужно дорости.
А нормальные снасти, это какие конкретно снасти ?
Так и должно быть, просто кроме слов должны быть действия.
А если на словах отпустил, а фото говорит об обратном то :confused:
На самом деле - тут все сложнее...
Каждый к "отпустить" приходит по разному, но на мой взгляд - у всех есть некие общие этапы:
- начинаем ловить: имхо, гордость за каждый пойманный хвост, будь он хоть 200 грамм. Домой едет вся рыба (ибо до этого часто домой приходили пустыми, домашние уже подшучивали и "травили";), ага?)
- начинаем ловить хорошо: ГОРДОСТЬ, и еще раз ГОРДОСТЬ! Какой я крутой рыбак! Домой едет опять таки вся рыба, иногда - гора:).
- нужно хоть раз обловиться: поймать столько, сколько хочешь, сколько никогда НЕ мог и вообразить! Забрать ВСЕ (1-2-3 мешка, не важно)! Дома начинается тихое ворчание (задрал запах в мойке, чешуя по всей кухне, сколько можна жрать рыбу, весь холодильник занят, и ваще - в нашей семье мясо любят;);):D... и тд, и тп...). Но без "обловиться" (у кого однажды - и попустит, у кого - несколько раз) - не будет следующего этапа.
- отпустить первый хвост: не важно ПОЧЕМУ, то-ли - друзья надоумили, то-ли Интернет, то-ли - просто блажь нашла... Важно это сделать. Первый отпущенный - обычно не зачетная рыба. Ощущения - будут странными, но положительными... При этом - обычно отпускается первый хвост на удачной рыбалке, когда уже "домой" - рыбы есть, и не мало...
- начинаем сознательно отпускать ВСЕХ недомерков. На этом этапе уже не важно - есть ли рыба на кукане. Барьер снят....
- пред.высшая ступень, для многих - высшая: отпустить первый ТРОФЕЙ! Ощущения - будут НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ! Цепляет...
- высшая степень, доступна единицам: отпускается ВСЯ пойманная рыба, без исключения (только смертельно травмировання берется, но тут уж - селяви...)!
Да, нужно отметить - есть индивидумы, которые дальше второго этапа не заходят. Есть те, кто на третьем останавливается. При этом в обычной жизни - милые люди... У каждого свой путь...
С ув
Рыбы в сетке не было. Только ракушка и чилим гр...банный, которым руки покололи. Сетка то ли со льда ставилась, то ли еще осенью по открытой воде. Но рыбы там был полный ноль. Хотя двушку щуку возле сетки с утра взял.
А нормальные снасти, это какие конкретно снасти ?
прошедшие психотерапию и реабилитационный период :) т.е. снасти свободные от ненормальности, ваще с такими надо поаккуратнее. не вякий начинающий может различить нормальную снасть от снасти с патологией. что чревато уходом в сторону ортодоксальногоУЛ или даже Нахлыста. тут нужен опыт, чтобы разобраться.
Красивая щука, и сами вы молодцы в такую погоду да по троллу прошлись, но блина этож вроде мамка в руках у вас. Не жалко? :(
...
- высшая степень, доступна единицам: отпускается ВСЯ пойманная рыба, без исключения (только смертельно травмировання берется, но тут уж - селяви...)!
...
Есть еще следующая степень, ощущения себя адептом, а потом и пророком:)
не угадал:)
следующая степерь- ловля на воблеры/вертушки/силиконки без крючков.:D
а вообще, слова ловивших о том, что они отпустили улов полностью/частично - не дешевая реклама самих себя(хотя, у меня уважения к таким людям чуть больше).
Это драгоценная реклама способа "поймал-отпусти".;)
think positive, ёпрст!
Alexsava
22.03.2011, 13:05
Красивая щука, и сами вы молодцы в такую погоду да по троллу прошлись, но блина этож вроде мамка в руках у вас. Не жалко? :(
когда видишь вот такой улов действительно не хорошо на душе...
хотя по всякому бывает вдруг ребята её отпустили... или реально дома нет чего есть, вся семья ждет добытчика и выбор или щука с икрой или голодная смерть...
или голодная смерть...
я б продал лодку мотор и удочки, фотик, машину, что это все довезла :) но не умер с голоду, а щук ловил бы на кружки :) с камеры от зила :) добираясь зайцем в маршутке или электричке, чтоб не помереть с голоду далее. или пошел бы работать, тоже неплохой вариант :)
Про себя в данном случае сказал бы так, честно:
В первый выход по весне поймав такую щучку, я б ее не отпустил )) Особенно после 6 месячного воздержания от рыбалок :(
Alexsava
22.03.2011, 13:14
я б продал лодку мотор и удочки, фотик, машину, что это все довезла :) но не умер с голоду, а щук ловил бы на кружки :) с камеры от зила :) добираясь зайцем в маршутке или электричке, чтоб не помереть с голоду далее. или пошел бы работать, тоже неплохой вариант :)
Я бы тоже, но пойманных мам перед нерестом отпускал бы...
Samosval
22.03.2011, 13:16
я б продал лодку мотор и удочки, фотик, машину,
Коменданте, Вам тогда в Барахолку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D
упс: молчу-молчу
С психическими растройствами - на другие, профильные, ресурсы...:D:D:D
С ув
Коменданте, Вам тогда в Барахолку (http://www.fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=124) :D:D:D
упс: молчу-молчу
я к тому, что отчитывающиеся тут люди вряд ли голодают :)
Щука трофейная однозначно, но я бы не смог такое забрать перед нерестом. У меня если честно то руки трясутся когда икряных вытаскиваю - не могу погубить такое кол-во пистолетиков.:o
я к тому, что отчитывающиеся тут люди вряд ли голодают :)
Ой, и не говорите Команданте. Только что пообедал и переел.:D:D:D
Ой, и не говорите Команданте. Только что пообедал и переел.:D:D:D
небось малосольной щучьей икоркой на горячем батоне с толстым слоем масла, запив запотевшей рюмочкой водочки?)))
ovm.
Дружище, сейчас на лодке под ММ можно доплаваться мин на 50 грн, максимум - на конфискацию снастей и лодки до уплаты штрафа! Там зимовальная яма, вплоть до нерестового запрета.
С ув
небось малосольной щучьей икоркой на горячем батоне с толстым слоем масла, запив запотевшей рюмочкой водочки?)))
Абы ж то.:) Уже 5 спиннинговых выходов в этом году, а руки рыбой не воняют.:158::D:D:D
Eugene_Goroh
22.03.2011, 15:22
Уже 5 спиннинговых выходов в этом году, а руки рыбой не воняют.:158::D:D:D
На то и придуманы аттрактанты! :D
:spin:
Костяныч
22.03.2011, 16:43
ovm.
Дружище, сейчас на лодке под ММ можно доплаваться мин на 50 грн, максимум - на конфискацию снастей и лодки до уплаты штрафа! Там зимовальная яма, вплоть до нерестового запрета.
С ув
Ага, только знаю одного урода, который именно там без проблем сети ставит на ура, ибо имеет нужные связи в нашей доблестной рыбинспекции. Хвастался, что на эту весну уже имеет заказ на 5 тонн плотвы, это только для одной конторы. Чувак нигде не работает - живет одной рыбой. А так машину прикупил, дачку достраивает....
Ага, только знаю одного урода, который именно там без проблем сети ставит на ура, ибо имеет нужные связи в нашей доблестной рыбинспекции. Хвастался, что на эту весну уже имеет заказ на 5 тонн плотвы, это только для одной конторы. Чувак нигде не работает - живет одной рыбой. А так машину прикупил, дачку достраивает....
Ну так давай сдадим его к едрени-фени, раз знаешь.
ovm.
С ув
Так зима вроде ж закончилась поэтому и поехал, есть окно до 5 апреля до запрета.
Кстати рыбы там вообще не рисует эхолот.
Так зима вроде ж закончилась поэтому и поехал, есть окно до 5 апреля до запрета.
Кстати рыбы там вообще не рисует эхолот.
Зимовалка - от ноября и до запрета, а не по календарю. Их календарь не ип...т. Предупреждаю, дабы не было удивления на воде потом.
С ув
Зимовалка - от ноября и до запрета, а не по календарю. Их календарь не ип...т. Предупреждаю, дабы не было удивления на воде потом.
С ув
Спасибо что предупредил. А что были случаи?
да там и делать нефиг чесно говоря.
andrei sugan
22.03.2011, 17:33
по поводу клёва и рыбы понравилось-ну очень скромно!:drill2:
Ну так давай сдадим его к едрени-фени, раз знаешь.
Сдать неэффективно будет раз он весь такой со связями:mad: А вот поймать да обмотать его же тряпками хорошенько и на первый раз просто на берегу оставить - может за ночь совесть и проснется:mad::mad::mad:
Сдать неэффективно будет раз он весь такой со связями:mad: А вот поймать да обмотать его же тряпками хорошенько и на первый раз просто на берегу оставить - может за ночь совесть и проснется:mad::mad::mad:
Вы обматывать будете??? Или так, поговорить???
Konstant
22.03.2011, 18:11
Ув. почти тезка, не заводь народ до блуду. Шо там шуршат - не секрет , но на 3-х точках три хозяина. А про вашего источника = чистый развод. Сожалею:cool:
ПС:рекомендую изучить матчасть:)
Котя ра я
22.03.2011, 19:20
На выходных ,старой компанией, на старые места ,со старыми снастями :gan2: :) Короче джыговали! Клев такое, рыба такое, погода такое, НО удовольствие от общения с природой ПолУчЕнО !Фото прилагаю:
Мдя... ще б зрозумів кількість і якість виловлених щук влітку чи восени, а зараз в переднерестовий період, тим більше, шо: "...Клев такое, рыба такое, погода такое...", брюхатих мамок не жалко? Не знаю я, хто б з домового народу "так" пакувався. Не хиле спілкування з природою. ИМХО.
На выходных ,старой компанией, на старые места ,со старыми снастями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) Короче джыговали! Клев такое, рыба такое, погода такое, НО удовольствие от общения с природой ПолУчЕнО !Фото прилагаю:
2 Котя ра я... говори своими словами
".......", наловили икряных щучек и радуются...
fed-vitalii
22.03.2011, 21:02
Жлобье наловило икряных щучек и радуется...
А какая сейчас , конец зимы - начало весны , ловится рыба ???
вся с икрой
и посмотрите все последние фото отчеты , у всех "икряные щучки и окуня , получается по вашему все такие как вы говорите ?
Жлобье наловило икряных щучек и радуется...
Сегодня в этой теме было:
Сообщение от Kong [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну не знаю у кого как, а у меня похоже фраза "..... отпустил" из категории "смотрите какой я правильный и хороший", потихоньку перешла ( и слава богу), в разряд обыденных, просто как констатация факта. Что то взял, кого то отпустил.... Не проходит зря домиковская политинформация.:D
Так вот ув. Igor@R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с Вашим, извините, хамским отношением к декларированию подхода "поймал-отпусти" желание у людей заходить на этот сайт пропадет.
Очень неприятно читать ваш отзыв, так как все мы люди, и все со своими принципами. И если мы не будем уважать друг друга то значит все это пафос
ovm.
С ув
Не нашёл в приказе о "зимовальных ямах" точной даты окончания его действия. Только на "осенне-зимний период". Но этот период закончился как минимум 1 Марта,также в тексте ничего нет о привязке к приказу "о запрете" на этот год.Каким документом будут регламентировать своё желание о конфискации сотрудники рыбинспекции.
Задаю вопрос без всякого подвоха, может сам что-то не дочитал?
мессаги удалять не буду :) Отчеты тоже, каждый примет к сведению :)
На этом и растем.
Большая просьба к старожилам - корректнее относится к новым отчетам,
давайте быть терпимее... разъяснять, но не упрекать поначалу.
Спасибо.
Собираюсь на рыбалку в Сокирно. Из трех источников через вторые руки:"...подплывает водная милиция....Ваши документы на лодку и двигатель....А Вы знаете что навигация еще не открыта и движение маломерных судов запрещено?..." цена вопроса 800-1000грн. Очевидцы данной непрухи есть?
Black max
23.03.2011, 17:32
Федор приветы:mat:
Наманые такие пельменьчики.....:mat:
Клева закрылись....фотычи симпатишные:mat:
Удачи на жидкой воде:mat:
Федор приветы:mat:
Наманые такие пельменьчики.....:mat:
Клева закрылись....фотычи симпатишные:mat:
Удачи на жидкой воде:mat:
Спасибо! Сегодня были самые крупные окуня за весь сезон (380грамм)... Как-то этой зимой с горбатым не сложилось, только самый последний лёд и порадовал...
Konstant
23.03.2011, 18:14
Спасибо! Сегодня были самые крупные окуня за весь сезон (380грамм)... Как-то этой зимой с горбатым не сложилось, только самый последний лёд и порадовал...
Так лед еще не порследний;)
Так лед еще не порследний;)
Если минуса ночью не будет, то завтра на щебёнке будут заплывы в ширину...:(
Сегодня на флажках лёд съело за каких-то пару часов - ветер гонит волну, а она лёд добивает.
Хотя на выходные ночью дают минуса...:rolleyes:
Konstant
23.03.2011, 18:20
Если минуса ночью не будет, то завтра на щебёнке будут заплывы в ширину...:(
Сегодня на флажках лёд съело за каких-то пару часов - ветер гонит волну, а она лёд добивает.
Хотя на выходные ночью дают минуса...:rolleyes:
Все верно, но в заливах есть где помахать:)
Freddy,я думаю виной бесклевья этой зимой окуня был не зачехленный девайс у Сомма в ящике.После того как мы его зачехлили в субботу,окунь и озверел.:D
Тему переловов и икряных щук закрыли!
Для обсуждения сроков навигации, надобности прав на маленькие двигатели и т.д. есть раздел "Капитан", там всё можно обсудить и там Вам ответят точно на все Ваши вопросы.
Спасибо.
Ну если ниже Сокирно на Черную яму или рядом, то ничего нового в этом нет, водная милиция, рыбинспекция ждут не дождутся, когда там кто-то появица и начинается "по полной программе". Это с осени известно и проверять не советую. У вас в отчете размах от Роси до Сокирно, вот решил предостеречь, кабы вам не попасть ногами в маргарин с таким же размахом ниже по течению. А вообще, если будет погода как сегодня, а по прогнозу она такая и будет, выходить на воду вообще не советую, можно бульбы пустить. Друзяки сегодня спешно эвакуировались в 9:00 оттуда пока не удуло в Светловодск.
что за язвы на щуке?
Язвы на щуках - это третья по популярности тема после икрянных мамок и переловов :o:)
Язвы на щуках - это третья по популярности тема после икрянных мамок и переловов :o:)Не понял??? А какже "Шимана против Дайвы", "Флюр - нужен или не нужен" и "Фидер против стальки"???? Неужто неактуальны уже? Старею... :D:D:D
Webmaster
25.03.2011, 13:20
IVS (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=318)
Говорят, в связи с тем, что по новым постановам маломерный флот не попадает под открытие-закрытие навигации (плавай хоть среди льдин), вспомнили старую советсткую мулю о запрете выхода на маломерных судах при температуре воды ниже = 11 градусов цельсия. Штраф по совковым временам там был 80 руб - переделали, проиндексировали в 800 грн и в прошлом году начали там косить бабло. Как в этом - не знаю. Мой источник - Саша Кульчицкий. Но обсуждать эту тему лучше действительно в КАПИТАНАХ!
Я бы дворнягам, или бродчим котам дал, своему бы не рискнул..:)
ЗЫ.
Какое расстояние примерно от берега?:cool: так как новость хорошая, оочень даже:)
Это тоже хорошо, но с других источников, люди говорят что льда там уже нет - (льда, там как и не было (с) )...может ветер да течение, сделало свое дело..:)
Лед Идет раз в 100-200 метров проходит огромная опасная льдина, может срывает с заливов какихто я не знаю.
А Рыба в метрах 30-60 от берега, а там где начинаеться спад в Яму метров 8-10 абсолютно заканчиваеться рыба :connie_23:.
Лед Идет раз в 100-200 метров проходит огромная опасная льдина, может срывает с заливов какихто я не знаю.
А Рыба в метрах 30-60 от берега, а там где начинаеться спад в Яму метров 8-10 абсолютно заканчиваеться рыба :connie_23:.
ИНтирестно очень ) а по левому берегу это вы где катались ? со стороны березняков? набережной? М мост, южный?
:) плохо у меня с ориентировкой на местности :(
Вам бы уважаемый самому поехать на берег и попробовать где рыба клюет а где нет. Вы думаете самый хитрожо..й??? Я вспоминаю как после моего отчета о удачной рыбалке прошлом году вы в личке меня расспрашивали где лещей наловил. Чуть не координаты ЖПС просили.
Никогда не понимал таких товарищей, из таких и формируются поджопники на льду, "начтовзялчемкормилдалеколибросаешь" и подобные.
Вам бы уважаемый самому поехать на берег и попробовать где рыба клюет а где нет. Вы думаете самый хитрожо..й??? Я вспоминаю как после моего отчета о удачной рыбалке прошлом году вы в личке меня расспрашивали где лещей наловил. Чуть не координаты ЖПС просили.
Никогда не понимал таких товарищей, из таких и формируются поджопники на льду, "начтовзялчемкормилдалеколибросаешь".
Пишу не в личку, дабы исправить мнение обо мне среди окружающих.
ВЫ не так меня поняли, спрашивал вас так как только начинал фидером ловить, и хотел дельного совета от знатока.
Теперь же интирестно где именна рыба идет в низу или в верху. Так как человек прокатился с эхом, думаю сказать не трудно ....
Думал отчеты на то и отчеты чтобы люди делились своими достижениями, если хотят ими поделиться.
Я к примеру с радостью поделюсь с домовыми информацией о своей удачной рыбалке.
П.С.: тока 1 год рыбачил на днепре, мало чего знаю.
П.П.С.: Никогда не пристова к рыбакам на льду, старался наоборт избегать таких скоплений. Прошу не оскорблять.
плотва идет только по левой стороне днепра вполне возможно что и плотва ,попадал пару тройку раз на небольшой ход плотвы,но крупной и притом именно при ухудшении погоды с северо-западным сильном ветре и при воде до 2 градусов
П.С.: тока 1 год рыбачил на днепре, мало чего знаю.
Ловлю рыбу лет 15 где-то. Тогда когда начинал у ребенка не было ни книжек ни интернета, была только бабмуковая удочка и пару прутов с невками оставшиеся в наследство от деда, а да еще и свободное время на каникулах ;). Всю информацию собирал посредством неудачных рыбалок и делая выводы из них. Или по крупицам собирал на вымостках у рядом рыбачащих дедушек знатоков. Постепенно рыбалки становились все удачнее.
Так что желаю удачи Вам в ваших начинаниях, и скоро Вы будете знать много;).
Никогда не понимал таких товарищей, из таких и формируются поджопники на льду, "начтовзялчемкормилдалеколибросаешь" и подобные.
Саня, если помнишь, то "за спрос не бьют". Если человек у тебя совета попросил как у профи, то ИМХО надо помочь, рассказать, объяснить... в идеале - показать. Уверен, что и ты в свое время интересовался... Сам тоже периодически консультируюсь по тому или иному направлению, если в нем практики мало... И как правило народ помогает, советует, даже на рыбалку вместе ездили не раз... Если что-то сам знаю - то тоже стараюсь помочь, хоть и знаю пока не много... Может конечно человек не так спросил, но это "осталось за кадром" ;)
Игорь, я себя профи не считаю, я не люблю когда посторонний человек позволяет себе ставить вопросы по пунктам как на допросе типа где на что когда, при этом не прилагая никаких усилий для самостоятельного обучения или хотя бы разведывания обстановки.
А вообще давайте точить крючки и на рыбалку, сам я вряд ли попаду на этих вых так хоть других почитаю)))
Мне вот интересно другое. Из одного сегодняшнего отчета....
Если рыба идет массово по левому берегу да еще близко от берега, то почему же она не клюет??? Не время, давлєніє, или другая причина....
почему же она не клюет??? Не время, давлєніє, или другая причина....[/QUOTE]
Саша, как говорил Борисыч-мабуть затмение:D
Если рыба идет массово по левому берегу да еще близко от берега, то почему же она не клюет??? Не время, давлєніє, или другая причина....[/QUOTE]
Не клюет потому что еще вода холодная,резкое изменение кислородного режима.Всегда когда лед сходит нужно недели две для адаптации рыбы к новым условиям.Потеплевшая вода даст толчек плотве к движению к местам нереста,вот тогда она и будет питатся по дороге.Сейчас она находится еще в местах зимовки,плотва на ямах никогда не зимует,там ее и увидели на эхолоте.К тому же еще не разрушился термоклин.
P.S.Рыбу ловлю с 4-х лет,так как отец заядлый рыбак,так что получается что уже 40 лет рыбачу.
Вам бы уважаемый самому поехать на берег и попробовать где рыба клюет а где нет. Вы думаете самый хитрожо..й???
хорошо Вам, местным, знаете что и как, а если взять меня к примеру - переехал в Киев три месяца назад. На рыбалку хочу пойти с фидером посидеть, да не просто выйти а еще и увидеть поклевку какую-то. Как правило раз-два в месяц стараюсь выйти, но не всегда получается. Так по-вашему "самому поехать на берег..." не один год придется искать место где можно посидеть и отдохнуть более-менее хорошо. имхо
сам не люблю когда расспрашивают, но сказать хоть примерно окрестности ничего страшного не вижу;)
вот хочу в это воскресенье выйти и посмотреть можно ли ловить около южного моста с левой стороны :drill2:
хорошо Вам, местным, знаете что и как, а если взять меня к примеру - переехал в Киев три месяца назад. На рыбалку хочу пойти с фидером посидеть, да не просто выйти а еще и увидеть поклевку какую-то. Как правило раз-два в месяц стараюсь выйти, но не всегда получается. Так по-вашему "самому поехать на берег..." не один год придется искать место где можно посидеть и отдохнуть более-менее хорошо. имхо
сам не люблю когда расспрашивают, но сказать хоть примерно окрестности ничего страшного не вижу;)
вот хочу в это воскресенье выйти и посмотреть можно ли ловить около южного моста с левой стороны :drill2:
Понаехали тут, панимаешь... Нашу рыбу ловить:D:D:D:D!
Это шутка!
Сам не фидерю, тем не менее - вам либо НИЖЕ южного - Осокорки, 1 и 2-ой шлюза, либо Русановка, либо Мо мост. ИМХО.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Мне вот интересно другое. Из одного сегодняшнего отчета....
Если рыба идет массово по левому берегу да еще близко от берега, то почему же она не клюет??? Не время, давлєніє, или другая причина....
Саш, в окно давно смотрел? Ответ - там.
В такую погоду хороший хозяин пса на улицу не выгонит...
С ув
вот хочу в это воскресенье выйти и посмотреть можно ли ловить около южного моста с левой стороны :drill2:[/QUOTE]
если выходить в район южного то может имеет смысл на пляж сразу за мостом в 20-30 метрах ниже его.за пристанью нет смысла т.к очень там мелко.можно попробовать так же по днепровской набережной за заправкой OKKO на парапете.Это самые ближайшие места от харьковского массива.
paranoid
25.03.2011, 17:32
...Мне вот интересно другое.....Если рыба идет массово по левому берегу да еще близко от берега, то почему же она не клюет??? Не время, давлєніє, или другая причина....Саня, представь себя, идущим в плотной толпе по переходу на Крещатике в час пик. Ты вот остановишься и станешь есть ?? :D:D:D
Саня, представь себя, идущим в плотной толпе по переходу на Крещатике в час пик. Ты вот остановишься и станешь есть ?? :D:D:D
Влад, вопрос не правильный!
Там, в ентом переходе, либо ВСЕ едят, либо нихто:D:D:D:D:D...
Посты про щучьи язвы переехали в тему о больной рыбе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну, не в кулинарию же.. :D
andrei sugan
25.03.2011, 22:38
непонятно какая река,где пару фото,на что поймана:confused::confused::confused:
непонятно какая река,где пару фото,на что поймана:confused::confused::confused:
Рчека Латорица, а все жерехи были пойманы на 5-ти см Countdown в кислотной расцветке :)
непонятно какая река...
О, как приятно!:o: Сразу видно, зашел свежий человек.:D
О, как приятно!:o: Сразу видно, зашел свежий человек.:D
+1000!:D
"Что за фотка странная? Не поймешь, то ли Стугна, то ли Лыбидь? Куда на жереха-то ломиться?":D:D:D
А Hura - молодчага! Ждем фотоотчетов в новом качестве!!!:)
Вот это настоящий рыбак:):):)
По такой погоде да без каких либо предпосылок на клев:D
Спасибо за отчет:spin:
С ув.
rosomaha
26.03.2011, 10:49
благородная рыба, красивая фотография. так держать;)
Мятежник
26.03.2011, 15:57
Где-то я уже про левый берег слышал:D
"Хотели пройтись троллингом вдоль левого берега, но весь берег в рыбаках"
А люди все таки пользуются активно интернетом:D:D
С хорошим уловом коллеги.
Фотка с куклой жесть:D:D:D
Что только рыбаки не делают для исбежания :opetr::D:D:D
Котяра съел щуку с моего отчета. :) и залез на холодильник.
Святослав
26.03.2011, 16:29
Фотка с куклой жесть:D:D:D
Что только рыбаки не делают для исбежания :opetr::D:D:D
Да, к сожалению в этот раз, нам, идолопоклонничество не принесло ожидаемых резхультатов:D
И Пупс остался дальше, сторожить рыбьи запасы:D
Судя по фото – его плющит :)
Судя по фото – его плющит :)
Судя по его виду, плющит тех детишек, которые им игрались:Smile030:, причём уже пожизненно!:Smile015:
ЖЕСТЬ, а не игрушка!:eek: Сомм бы такой артефакт на берегу не бросил!;):D:D:D
А фотка - 5+!!!
Судя по его виду, плющит тех детишек, которые им игрались:Smile030:, причём уже пожизненно!:Smile015:
А фотка - 5+!!!
Мы про кота моего что на фото моим постом ниже :))) а Вы наверное про того пупсика с отчета? :D
megadzilla
26.03.2011, 18:37
Когда начнет матом ругаться, вызывайте милицию ;)
Мы про кота моего что на фото моим постом ниже :))) а Вы наверное про того пупсика с отчета? :D
Угу!:D
Пупс со взглядом Кличка-старшего попутал!:D:D:D Точто ВУДУ!:eek::D
:eek:, вот ето дали....Фото и отчет супер. Искрени завидую:).
А фотка - 5+!!!
Федор,а ты червяка на четвертой фотке видел?Даже он, не столько бычка испугался, как пупса.За леску и головой и хвостом так держится,что синеть начал бедный.Хоть бы зеленые не увидели.:rolleyes:Другое дело понять немогу?Чтоб встретится с ОП зачем так далеко ехать?Хорошо нам на Харьковском,вышел на Солнечное и можно даже снастей теперь не брать,даже если клюет как на Черных камнях.:mad:
молодцы!отличное фото!У вас уже там весна!Друг ехал со словакии на машине,говорит там весна уже полным ходом.через пару дней и у нас потеплеет.
молодцы!отличное фото!У вас уже там весна!Друг ехал со словакии на машине,говорит там весна уже полным ходом.через пару дней и у нас потеплеет.
Весна шагает только по Шенгенской зоне,нам это еще не светит,у нас на ночь зима.:D
К 229-ому
Ловили со льда или нет?:)
С Ув.
Сомм бы такой артефакт на берегу не бросил!;):D:D:D
Ну если ему для кунцкамеры, то я координаты знаю :D
Чтоб встретится с ОП зачем так далеко ехать?
А кто вам сказал, что далеко? :rolleyes: Я туда даже пешком один раз ходил. Мы ж в самой .ОПЕ Киева живем :).
И вообще, я ехал подержать в руках Шимановский ANTARES BX Feeder :drill2:, а Святослав, гад :D, его не купил. Ну не отменять же выезд из-за его финансовых и сексуальных пристрастий к снастям :cool:.
[QUOTE=vvl;504211]Ну если ему для кунцкамеры, то я координаты знаю :D
А кто вам сказал, что далеко? :rolleyes: Я туда даже пешком один раз ходил. Мы ж в самой .ОПЕ Киева живем :).
Я тоже там живал,на улице Быкова,почти десять лет.После того как Freddy научил моего сына плавать,переехал в низ по течению на Харьковский.:D
Я вот че подумал, нужно было еще на выставке у Евгения фотоапппарат отобрать :). Это если он каждый отчет будет такие фотки постить, то народ с ума посходит :w00t: :D.
Слово насчет улучшения фотографий сдержал. ПЯТЬ балов за рыбалку.
ПС: а летом там такие же успехи ожидаються?
Я вот че подумал, нужно было еще на выставке у Евгения фотоапппарат отобрать :). Это если он каждый отчет будет такие фотки постить, то народ с ума посходит :w00t: :D.
Слово насчет улучшения фотографий сдержал. ПЯТЬ балов за рыбалку.
ПС: а летом там такие же успехи ожидаються?
Не, не надо его у меня отбирать :) Пусть лучше пока так и будет :)
А летом там поинтереснее должно быть, поразнообразнее в плане рыбалка будет. Подтянеться крупный голавль, язь и многие другие.. :rolleyes:
hura - Просто супер!!!
У меня бешеная ностальгия возникает, после твоих отчётов. Как раз в таком же возрасте и я полавливал таких жерехов, и время было и рыба была. Иэээх. Фотика только не было :) не докажешь :)
Нам тут в Киеве ещё ждать и ждать клёва, да и пойди его найди сейчас этого жереха. Большинство старых мест либо не доступно, либо не работает. А новые найти времени не хватает.
Нада шото делать!!
№232
Ребята, спасибо за свежую фото-весточку из любимых мест!
paranoid
27.03.2011, 10:50
....Один бычок поднятый с дальнего кордона, был пожертвован кукле вуду почитателей ОПа :D. Но, не сработало....Чего не сработало ?! Сработало !
Вон сегодня погода какая ! Вчера ветер, дождь, мокрый снег. Сегодня солнце, тишь да благодать. Птицы поют....
Видать накололи хорошо чучело ОПа по методике Вуду :D
И в правильные места.
Да, деньги на зеркалку потрачены не зря!;):D
Молодца! Так держать!
Чего не сработало ?! Сработало !
Вон сегодня погода какая ! Вчера ветер, дождь, мокрый снег. Сегодня солнце, тишь да благодать. Птицы поют....
Видать накололи хорошо чучело ОПа по методике Вуду :D
И в правильные места.
Ого :eek:, точно! Принимаю заказы... снимаю порчу со снастей, заговариваю крючки, накалываю мандаринки... :D
Обидно, а у моей скво шопинг. Народ, да распечатайтесь вы уже по плотве, "як рідного батька прошу...". Сил уже нету, хоть за кого-то порадуюсь.
Сил уже нету, хоть за кого-то порадуюсь.
Знакомый вчера, выше Хотяновки, на мотыля, поймал 4-ре гарные плотвы и 1-го Васыля.
...Принимаю заказы... снимаю, порчу...
:D:D:D
На Оболони на бомжатнике возле "Аквариума" четвертый день, как лед сошел, а уже наблюдается некая поверхностная активность обнаглевшей верховодки... Будет время - схожу, проверю, может кошку порадую. :)
Святослав
27.03.2011, 12:58
С рассветом был на берегу, немного был огорчен коркой льда под берегом (2-3 метра). Ловил на два фидера с забросом от 40 до 60 метров. Проклевывало с утра и до 10.30 Поклевки без стеснения, клевала одна плотва. Наживка - красный червь о опарыш, предпочтение отдавала - красному. Много пустых поклевок. Порадовала погода.
Ну а где фотки?
размер плотвы, количество, и тд?:D
Ай маладца-а.!!!;)
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
235-й.
Ну и шо Вы зделали с Юриком?:confused:Он сегодня разговаривать не может!ГОРЛО, говорит, болит:eek:.:D
День первый - исходный размер лица (образец);
День второй - смежный спорт;
День третий - размер лица отличается от исходного;
День четвертый - лицо в кадр не поместилось, отмазывался один спинег.
:D:D:D:D:D
* - Шутю.:) Киря, как всегда зачот!!! Свою рыбу нашли. :o::o::o:
День первый - исходный размер лица (образец);
Здарова, Жень. На место мы приехали еще во вторник, а в момент съемки у меня еще очень сильно болела голова после смежного спорта накануне, так что размер и цвет лица - совсем не эталонный :).
Здарова...
Дядька, а напомни на каком бланке удочку собрал?
megadzilla
27.03.2011, 21:01
№230 - пипец просто !!! с поклоном и уважухой !!! если вдруг судьба сведет - требеуйте с меня бутылку алкоголя :)
hura
Женя, ну ты красавчик!!!
Дядька, а напомни на каком бланке удочку собрал?
А как нить при встрече :), есть нюансы.
to Dober не понял про рыбинспекцию а что уже запрет? вроде ж запрет:confused: с 5го? или не?
Святослав
28.03.2011, 00:56
to Dober не понял про рыбинспекцию а что уже запрет? вроде ж запрет:confused: с 5го? или не?
Запрет с 1го...
megadzilla
28.03.2011, 09:32
Запрет с 1го...
можно ссылочку на документ ?
можно ссылочку на документ ?
все появившиеся приказы на сегодняшний день там, где им и положено быть в разделе Рыбохрана )
Садист :D
Как в воду смотрел... Пора создавать отдельную ветку для отчетов с пометкой "Слабонервным и почитателям ОПа не смотреть!" :D
5+
пс: только что ж ты катушечку на земельку бросил, может отомстить...
По-моему Женя (hura) издевается :) :)
Трофеи один за одним! КЛАСС!:spin:
Браташ, Ваня - молодец! А то все ОП да ОП. Какой ОП? Ловить просто нужно когда клюет, а для этого ходить надо чаще и больше наблюдать за природой, а не "Барахолкой"... ИМХО.
Браташ, Ваня - молодец! А то все ОП да ОП. Какой ОП? Ловить просто нужно когда клюет, а для этого ходить надо чаще и больше наблюдать за природой, а не "Барахолкой"... ИМХО.
я просто в субботу выехать половить не смог:) и погода и дела/заботы...так начитался, крупная плотва - осторожная, ночью клюет лучше и так далее и тому подобное...терпець урвався. с утра поехать не смог...вот и настроился на половить до полуночи...что-то совпало, звезды/давление и прочие факторы....
сам был уверен, что дневное молчание продолжится..
но проклюнулась.
думаю, теперь все чаще будет проклевываться...но так замерзнуть я больше не хочу:)))
Спасибо за отчет!!! Чувствую, что теперь у народа начнется активное расчехление снастей после такого отчета :D
да уж, учится народ :) скоро плотва будет не тока подо льдом идти из осторожности, но и подо дном, подземными реками :D
Святослав
28.03.2011, 12:03
Ну народа, уже все больше и больше по берегам, в ожидании ее...
По прогнозам сейчас уже теплая погода будет, и думаю может к этим выхам, уже барьер сорвет:)
В любом случае еще чуть чуть осталось:)
ЗЫ. Ваня, я думаю, что ну оочень скоро, она будет отменно ловится и утрмо и днем, так что думаю, мерзнуть уже не придется;):cool::D
ЗЫЫ. Реально уже надоело, ОП да ОП читать, да и у самих ОП)Наконец хоть дело сдвинулось с мертвой точки)))
Ну народа, уже все больше и больше по берегам, в ожидании ее...
По прогнозам сейчас уже теплая погода будет, и думаю может к этим выхам, уже барьер сорвет:)
В любом случае еще чуть чуть осталось:)
Но покой то теперь окончательно потерян :)
Святослав
28.03.2011, 12:16
Но покой то теперь окончательно потерян :)
Ниче, всю не выловят) Да и так, еще спокоен как Удаааффф:D:D
Вот когда парочка отчетов дневных с плотвой пролетит, среди недели, вот тогда даааа:D Когда ты, сидишь на работе, и читаешь отчеты, как пошла плотва, а до выходных еще пару дней, а на выходных, еще попробуй найди место на берегу:D Начнется апатия, кусания локтей, нервозность....и мини отпуск:D:D:D
Отчёт #260 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вань, да пожалуйста:)! Если б не имел чётких сведений, что там ловили, я б тебя в такую холодину туда не отправил;):).
Виброхвостка
28.03.2011, 12:34
Спасибо большое за отчет с Остерки. Было чертовски приятно увидеть знакомые поворотики. Хочу туда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010