Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Первым пойман 2шка, вторым - 6ка. А что прикажите делать с 6кой? Отрезать только голову, а остальное - отпустить, чтобы уложиться в требуемые Вами "3 кила"? Где нарушение? Или абы поспорить? Про такую ситуацию, кажется, даже были толкования правил на тему "трофей".
почитайте правила любительского риболовства, а потім поговоримо ;)
порушення - в перелові (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- Это конечно всё красиво , но где проходила ловля - интересно! Ведь чертой нас. пункта здесь , судя по кадрам, не пахнет (черта нас.пункта - это 200 метров от крайнего строения , будь то здание или забор!!!!!!!!) , а подобные отчеты домовых в запрет ранее сразу удалялись , даже если рыба отпускалась (в кадре - явно икряные судачихи). Где справедливость?
Сударь, прежде чем волать о нарушении...и отсутствии хатынок на заднем фоне - стоит узнать когда ловили? Вполне может быть, что до наступления запрета - эт раз.
Да и вряд ли разумный отец повезет малого ребенка с супругою в дали далеки по весеннему бездорожью за судаками.
А как же презумпция невиновности?:) доказательства есть, что нарушил? - нет, значит не виновен.
Островитянин
20.05.2011, 18:23
Сударь, прежде чем волать о нарушении...и отсутствии хатынок на заднем фоне - стоит узнать когда ловили? Вполне может быть, что до наступления запрета - эт раз.
Да и вряд ли разумный отец повезет малого ребенка с супругою в дали далеки по весеннему бездорожью за судаками.
А как же презумпция невиновности?:) доказательства есть, что нарушил? - нет, значит не виновен.
1 - за Сударь --- благодарю! 2- за "волать"- можно и привлечь... ! 3- до наступления запрета ЛИСТЬЯ не растут!!! и 4 - когда банили отчеты других, про презумпцию невиновности никто не хотел слушать! И хватит прихлебательством заниматься !
почитайте правила любительского риболовства, а потім поговоримо ;)
порушення - в перелові (((
Да нет Шеф Вы не правы!. Можно 3 килограмма + Трофей (пусть трофей будет хоть 20 кг).
Да нет Шеф Вы не правы!. Можно 3 килограмма + Трофей (пусть трофей будет хоть 20 кг).
В запрет можно 1,5 кг. А 3 кг в любое другое время.
В запрет можно 1,5 кг. А 3 кг в любое другое время.
1й раз что то такое про 1,5 слышу...:cool:
Возникают какие-то грубые ассоциации с частью тела Петровича, что закрыта на летний период в ящике-сундучке Сомма:D
Проще, наверное, удалять многократно повторяющиеся разборки.
1й раз что то такое про 1,5 слышу...:cool:
Извиняюсь за дезинформацию:o, посмотрел приказ, да 3кг в сутки на человека.
Не вьехал.. чего в этом хулиганского?
Как по мне то наоборот.. если человек хочет "покайфовать" при вываживании то и рыба ему собственно не нужна.. нужен процесс..
Саагласен, эт как ухаживание за девушкой, не нужно начинать свидание с того, чем оно должно закончится :)
Все равно, шо ррраааз и ВСЁ ... :)
Саагласен, эт как ухаживание за девушкой, не нужно начинать свидание с того, чем оно должно закончится :)
Все равно, шо ррраааз и ВСЁ ... :)
Как бой Кличко с кубинцем :D Только значит у телевизоров устроились, бумс - кубинец упал и бой окончен:eek: А пиво с таранечкой и чипсы куда теперь ?
Это я так на нырялку ездил разок - в два часа ночи выехал, с восходом солнца в воду пошел ... Минут десять не прошло, свечу фонарем в промоину - оттуда морда усатая сунется ! Бумс, 35 кг на лине висит ... Солнце толком не взошло, а шо теперь ? Домой теперь ехать, оно в одну сторону 100 км вроде и не расстояние, но оно как-то слегка и обидно :p Что так все быстро :rolleyes: То часами ищешь хоть что более-менее приличное, а то сразу опс... и домой уже сворачивайся :)
Как бой Кличко с кубинцем :D Только значит у телевизоров устроились, бумс - кубинец упал и бой окончен:eek: А пиво с таранечкой и чипсы куда теперь ?
Это я так на нырялку ездил разок - в два часа ночи выехал, с восходом солнца в воду пошел ... Минут десять не прошло, свечу фонарем в промоину - оттуда морда усатая сунется ! Бумс, 35 кг на лине висит ... Солнце толком не взошло, а шо теперь ? Домой теперь ехать, оно в одну сторону 100 км вроде и не расстояние, но оно как-то слегка и обидно :p Что так все быстро :rolleyes: То часами ищешь хоть что более-менее приличное, а то сразу опс... и домой уже сворачивайся :)
Для этого "Кэтч енд Релиз" есть!!!
Только делать это надо правильно!!!
Тут парень подводный охотник.
После Выстрела с подводного ружья. Кэтч енд релиз не поможет :rolleyes:
Ну да, встретились, отжался и на бочину :)
Ведь чертой нас. пункта здесь , судя по кадрам, не пахнет (черта нас.пункта - это 200 метров от крайнего строения , будь то здание или забор!!!!!!!!)
ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
- р. Дніпро від с. Кам’янка, Ріпкинського району 1,5 км вниз за течією;
- р. Дніпро в районі смт. Любеч, Ріпкинського району від Любецького затону вниз за течією 1,5 км по лівому берегу;
- р. Дніпро та затон “Якір” в районі с. Неданчичі, Ріпкинського району по лівому берегу від виходу Кривої річки до виходу затону “Якір”;
Докажите пожалуйста, что ловля велась, вне этих мест.
ссылки по порядку
http://www.wikimapia.org/#lat=51.9144146&lon=30.82798&z=12&l=1&m=b
http://www.wikimapia.org/#lat=51.7102251&lon=30.6257629&z=12&l=1&m=b
http://www.wikimapia.org/#lat=51.5004081&lon=30.590744&z=13&l=1&m=b
в приказе (если вы читали) не сказано про черту нас. пункта, обозначены места, там чертой и не пахнет.
Давайте не будем голословно обвинять друг друга, или сразу же предъявлять факты сообществу :)
Ну и в конце концов, мы не полицейское подразделение...
Я вот просто представить не могу для каких таких извращенных действий могут пригодится "фломастеры"?! ) ну я ж говорил - молодая ещё:D;)...
почитайте уважно правила 3 кг або одну рибину більше 3 кг
Тут парень подводный охотник.
После Выстрела с подводного ружья. Кэтч енд релиз не поможет :rolleyes:
Я ж и говорю. Стрелять надо медленно, как в фильме Матрица!
почитайте уважно правила 3 кг або одну рибину більше 3 кг
Там речь шла о том что человек словил сначала 2ку судака. А потом 6ку. 2ку конечно можно было бы и выпустить... Но если он умер уже:confused:. То я бы 6-ку не выпустил бы) так как я такого еще в жизни не ловил.
Вот Вы бы выпустили Судака 6ку? :)
И у Женя Славутича на одной фотке сразу 2 судака один 4 и 3 ка тоже перелов?
Вот Вы бы выпустили Судака 6ку? :)
я хижака не ловлю, а от коропів випускав і 8-ку, і 9-ку і 10-ку ;)
я хижака не ловлю, а от коропів випускав і 8-ку, і 9-ку і 10-ку ;)
Ну коропа то понятно потому что на платниках их забирать нельзя если больше 2 кг в основном так, нужно выпускать. Но есть и разные правила на водоемах.
Так оно чаще получается что если едешь на "весь день", то стреляешь сразу если что явно приличное и с его добычей можно сворачиваться домой". А от если все в пределах зачетных но не более метра :) и одним рыбом норму не перекрыть, смотришь на "перспективно-забрать-потом" и ныряешь себе дальше. Оно ж,если рыбу с утра взять, ч-з несколько часов полоскания ее в воде то уже не "добыча" а "труп рыбы". От и выискиваешь нычки рыбьи, чтоб потом, как уже "вот сейчас домой", взять норму. Но рыб тоже хитрый, линяет с засвеченых явок аж бегом. Поэтому довольно часто нырялка идет в режиме "немцев видел ? Видел- вокруг кресты, кресты ... А сбил ? Нет ..." "В бой идут одни старики", классика ... Поэтому часто бывает что видеть видел, но взял что попало в размер "зачетных" в последний час-полтора перед выходом с воды :-) На уху и пожарить бы чтоб хватило . Но, в последнее время и посмотреть не на что часто-густо. Недомерки и то не густо ... Я уже третий год наблюдаю язя на перекате, он там наверное один остался ... Забрать его, так на что смотреть тогда ? Пронырял, нету :cool:, ну или электрики подняли или кто из "турыстов" покалечил ( там счас поселок "крутой" строится, в воде появились рваные рыбы детского размера. Под корни глядь -торчит планик ! Жив, курилка !!! Ну и живи, будь осторожен !!!!
Оно ж, рыбалка-нырялка это не только несколько кило рыбы, это в первую очередь удовольствие должно приносить.
Счас допишусь до желтой карточки.
Мне в отчетах нравится не сама ота рыба на фото, а душевный настрой от отчета.
Это как можно стакан самогона хряпнуть, огурцом загрыз и порядок. По мозгам бумс, все в норме. А можно псят грамм холодненькой, да кусочек черного хлебушка с сальцем, лучка чуток. Или там огурчика солененького. И удовольствия не меньше чем от стакана то ... Не в обьемах дело, в душевности :p
Прям какая-то эпидемия болтов в отчетах:)
В связи с этим предлагаю заменить порядком надоевшие изображения, на более приемлемое в контексте неудачной рыбалки:D:D:D
Сорри за офф.:)
немного не в тему...но всё же....
с утра порыбачил немного на газопроводе...а после обеда решил на вело немного потрусить костями ))
Зеленая гатка....уловы не ахти...все места/вымостки заняты...палатки стоят...люди всерьез и надолго обосновались )) но экземпляры покрупнее чем на газопроводе...
Газопровод...решил поискать подъезд через яхт-клуб...нифига подъезда нету...зато на втором карьере...который подальше в глубине острова...картина...машина...внедорожник...стоит тип абсолютно голый....и рядом резвятся пять!!! черных ротвелеров...типа песиков вывез на прогулку...почему голый...не знаю...видя такое дело, решил я что эти подъезды мне совсем и не нужны...180 разворот и попер обратно :D но вообще конечно это не смешно...
ну а теперь картина маслом...короче дорога на газопровод через поле одна...ну не считая если у вас серьезный внедорожник...с утра я более менее нормально проскочил...песочек...но по колее проежабельно...под вечер...не знаю что там было...но не дорога, а поле перепаханное )) выехать/заехать реально не представляется возможным )) чувак на шевроле долго ходил искал объезд....по левому флангу, типа в объезд, уже засела в засаде таврия...колес не видно вообще! короче парень на шевроле понял, что нужно прорываться - попытка не пытка )) засел на середине пути...а в это время народ на легковухах еще вовсю веселился возле реки...они еще не знали, что путь домой отрезан )) что там будет вечером...поеду посмотрю наверное....чё дома сидеть...:D
отаке ))
Sommу аффтарские отчисления за идею с болтом:D:D:D;);)
Я вот на выходных прошлогодний рекорд свой повторил. 2,5 кг лещенок, привесок еще сомика на 2.6 кг выудил. Все на опарышей.
Шо ж тут писать.. тут ловить надо. Писать надо было зимой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не то чтобы "наехать", но что писать и, тоже не маловажно что показывать на люди. В данном отчете не лишне бы написать сколько людей наловило отот тазик с рыбой плюс лещенка на 2,5 кг ...
А сомик то вообще, минимальный размер к вылову 70 см, а он не на много длиннее леща ( не, ну если там полметра леща, но тогда 2,5 кг что за вес на полуметрового "лещенка" ?).
Первым на фото в глаза бросается соменок рядом с лещенком, потом еще мисочка с рыбой внизу ... Я понимаю, нерест окончился, но нормы вылова никто не отменял, или, если не в одиночку настаравшись рыбки, то ненавязчиво уточняем - с кумом Петром и кумой Настей наловили рыбки :)
Freshman
22.05.2011, 18:21
Обстановка на Десне интересная, наче запрета нет. Лодки летают как на Крещатике, видел 2 лодки, ловили на квок (рыбу не видел). Из положительного - открыл купальный сезон.
а что вы удивляетеся по поводу лодок, чай запрет до 20 на Десне, так что изголодавшиеся по воде и лодкам рыбаки все дружно и вышли бороздить речные просторы.
:lodka::lodka-n::gan2::lodka1:
Островитянин
22.05.2011, 19:42
Ну и в конце концов, мы не полицейское подразделение... Вот именно в ЭТО и хотелось бы верить :rolleyes:!!! Благодарю!
дорога на газопровод через поле одна...ну не считая если у вас серьезный внедорожник...с утра я более менее нормально проскочил...песочек...но по колее проежабельно...под вечер...не знаю что там было...но не дорога, а поле перепаханное )) выехать/заехать реально не представляется возможным )))
Ну не само ж поле перепахалось? Складывается впечатление... что какие то редиски... умышленно унеможливлюють реализацию наших конституционных прав на свободу передвижения, природопользования и т.д...
мне то лично, как не жителю оболони почти по-фигу... так что от вас зависит чем все кончится.
Ну не само ж поле перепахалось? Складывается впечатление... что какие то редиски... умышленно унеможливлюють реализацию наших конституционных прав на свободу передвижения, природопользования и т.д...
мне то лично, как не жителю оболони почти по-фигу... так что от вас зависит чем все кончится.
то что там в начале весны....где песка отродясь не было....а была четко укатанная дорога....почти сразу в начале пути...вывернули машину песочка это 100%...вот этот участок и проблематичный...я думаю, что пару машин еще сыпанут точечно..и пешком..или на вело...годик другой..а там глядишь и забор поставять поболее уже :mad:
Островитянин
22.05.2011, 23:06
Прикольно , но судя по отчетам , не все в курсе про открытие 21.05. на Десне .:D
Прозрачных судачков ловить нельзя, потому что они еще слишком маленькие.
Икряных судаков ловить нельзя, потому что они еще не отнерестились.
Отнерестившихся судаков без икры ловить тоже нельзя, потому что на следующий год они будут с икрой.
Каскад ГЭС необходимо снести, потому что из-за колебаний уровня воды засыхает и давится льдом икра судаков.
Ершей и тому подобных паразитов нужно полностью истребить, потому что они поедают судачью икру.
И тогда потомство одной пары судаков выживет полностью и в течение десяти лет покроет всю поверхность Земли слоем в четыре с половиной метра...
Жизнь на земле существует миллиарды лет, природа умеет сама приспосабливаться и поддерживать баланс (за исключением изолированных островных видов). Кому суждено вымереть - вымрет хоть с нами, хоть без нас. Когда человек сможет уничтожить крыс или ежей, я возьму свои слова обратно.
Мужики, будьте проще. Не надо следовать глобальной тенденции по превращению Сети в помойку. При желании негатив можно найти где угодно. Вот только стоит ли искать?..
Вы забыли упомянуть про крутые лодки, от прибойной волны которых гибнет много мелочи. Сорри за офф:(
Небритый
23.05.2011, 09:31
В выходные струя была не сильной, бой вечерами почти отсутствовал - единичные всплески, причем скорее "выскочил и булькнул что есть мочи", чем охота. В пятницу вечером пробовал макать пластмасски - один стеклярус. Народ с утра тягает некрупного полосатого на отводной. Жерех стал или очень рано "выступать", или вовсе куда-то запрятался и не подает признаков существования. Как дела с белью не знаю.
Прикольно , но судя по отчетам , не все в курсе про открытие 21.05. на Десне .:D
Это точно, сам катался с кумом, и народ был удивлен :D
то что там в начале весны....где песка отродясь не было....а была четко укатанная дорога....почти сразу в начале пути...вывернули машину песочка это 100%...вот этот участок и проблематичный...я думаю, что пару машин еще сыпанут точечно..и пешком..или на вело...годик другой..а там глядишь и забор поставять поболее уже :mad:
Вчера вечером там дежурил L-200, оказывал услуги - выдёргиванья "пузотёрок" с песочка:D
Лучше ехать туда в 2-3-ем, что б если чего, потолкаться.
Вот приехал с рыбалки, решил отчитаться. Ездил на ночовку на Десну в раене водогона. Планировал поймать сомка, поэтому на другую рыбу не отвлекался. Ловил на пьявку двумя спинингами. Судя со всего не мой день был. Справа один поднял 1,5 кг на червя, другой 2 головастика. У меня за всю ночь не единой поклевки. Обстановка на Десне интересная, наче запрета нет. Лодки летают как на Крещатике, видел 2 лодки, ловили на квок (рыбу не видел). Из положительного - открыл купальный сезон.
Ну во-первых - запрет с Десны сняли,в пятницу последний день был,а во-вторых,чему удивляешься - ты ведь тоже ловил "по запрету":158:
#293 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя, зачетные карпуши! :eek::eek: Поздравляю!
Классно открылся! :drill2::drill2:
Жека Катринець
23.05.2011, 23:04
Коллеги а ето правда што на Роси тоже продлили запрет до 6 июня
Коллеги а ето правда што на Роси тоже продлили запрет до 6 июня
"тоже" - это в каком смысле? где еще продлили, кроме как на Роси? и кто вам сказал что там продлили? :)
пост №300 - Вы забрали дохлого окуня домой?:158:
Футболер
24.05.2011, 16:44
:eek: нет конечно
:eek: нет конечноНеужто на месте съели? :eek::D:D:D
Футболер
24.05.2011, 17:53
Неужто на месте съели? :eek::D:D:D
использовали как живца. :-P
Небритый
24.05.2011, 18:17
Неужто на месте съели? :eek::D:D:D
Гы, реанимационные мероприятия и catch&release!
"тоже" - это в каком смысле? где еще продлили, кроме как на Роси? :) в ставке Гитлера ходят упорные слухи что на КВХ на 99% продлят запрет до 20го:mad: Серёга мож знаеш где пасатре\пачитать шоб ТОЧНО понимать ситуёвину!?
в ставке Гитлера ходят упорные слухи что на КВХ на 99% продлят запрет до 20го:mad: Серёга мож знаеш где пасатре\пачитать шоб ТОЧНО понимать ситуёвину!?
ух, ты йО ! ни се фига :158:
в ставке Гитлера ходят упорные слухи что на КВХ на 99% продлят запрет до 20го:mad: Серёга мож знаеш где пасатре\пачитать шоб ТОЧНО понимать ситуёвину!?
В ставке Гитлера все малахольные...Неужели продлили? :mad:
№#309
мдааа...с детства там таких невидал...а были...и немало...зачёт
Женя! ту ты блин даешь!!!
не!.. ну там зимой по КВХ 20 км набегать-я еще понимаю...;):D:D:D
но мне чет очково с тобой со спином на рып выезжать по мокрой воде;):D:D
...после таких отчетов...;):):):)
восстанавливаться долго...:)
прям спезназ-джиг какой-то :D:D:D
Неужели продлили? :mad: как обычно:mad: приказ выйдет за неделю - если не меньше до открытия:mad: ...пока наскока я знаю охфициальной бумаги нет...но с них станетса:mad:... а слышал фсё это дело в самой "ставке гитлера":mad: и не в замочную скважину:cool::mad:...так шо буем надеяца шо... хотя десять дней в принципе немного...мона и потерпеть...другое дело шо "предупреждать надо " -ВОВРЕМЯ:mad: ...люди отпуск берут...настраиваютса на отдых...а туттакой аблом:mad:
Общался с егерями из Сорокашей.:128: Они тоже такое говорят.:( Я, лично, отганяю от себя такие мысли.:otk:
Коллеги а ето правда што на Роси тоже продлили запрет до 6 июня...а чего же не продлить, подъехали, по сорок гривен собрали, и говорят что можно сегодня ловить в любых количествах:(:cool:...
каждый год ходят слухи :)
типа вы не в курсе, что надо прибавлять 10-14 дней про запас :)
Мне каждый год (где-то за 2-3 недели ДО окончания запрета) названивает домовой народ, типа как дела, то се, давно не виделись, а ПРАВДА, что продлили: я грю - ну дык, канешна, сом же еще не отнерестился, налим тока начинает засматриваться на барышень, как можно :) Уклея вон хижует..
А вообще с какого бодуна вдруг продлять? :) Прошлый год с евойной зимой, задухами заморами и то не продлевали, а тут - вода +20 уже неделю? Если продлят я буду плакать.. только где-нить там.. в лодке, в тишине, с удочкой, где нету побирушников ...
Флешмоб? - Забить на КВХ и все их базы? :D сами хозяйва под Раду пойдут, как на паперть :D
Серёга мож знаеш где пасатре\пачитать шоб ТОЧНО понимать ситуёвину!?
Виталь, кто ж тебе изложит щас.. Они не в курсе что такое интернет. Это раз, а два - щас ваще хрен поймешь кто рулит.
Телефоны есть в соотв. разделе, звоним, делаем запросы, пишем, гуглим... А потом доложите всем нам. Касаемо меня скажу честно - этот цирк с рыбохраной и квх меня уже даже не веселит, я его послал в глубокий игнор...
Виталь, кто ж тебе изложит щас.. .. ну откуда то ж кожен год берётса в инете приказ или ссылка на приказ...дето ж это висит в инете
ну откуда то ж кожен год берётса в инете приказ или ссылка на приказ...дето ж это висит в инете
за 3 дня до начала запрета? ну вот за 2,5 дня до начала продления запрета и повесят в какой-нибудь гезетке подешевле, а если газетка имеет сайт, то может и засветится где-то в инете... (как собсно в этом году и произошло в большинстве областей)
Ну, или общественные организации и страждущие рыбаки вырвут сию секретную инфу у первоисточника :(
Хошь, направим?
Хошь, направим?
угу:(...хотя :rolleyes:... мне как то фсёравно:o-10 дней раньше-10 дней позже...фсю рыбу не выловят а значит я свою поймаю:cool::drill2::D
Ribolovich
25.05.2011, 00:23
Запрет по нересту на КВХ закончится 9-го июня. Поведение нервных по этому поводу было бы адекватное на воде и на островах в Шичах. Собирайте за собой отходы и ловите столько,сколько можете съесть!
Вубель, хорош народ будоражить фальшстартами!;):):)
Я понимаю, что у тебя уже нетерплячка - так возьми удочку и сходи на карасиков - оскомину сбей!;):)
А то раскричался на весь ИНЕТ: HELP! HELP! Всё пропало! Гипс снимают - клиент уезжает!:D:D:D
Дождётесь вы своей рыбалки - не парься!:gan2::gan2::gan2:
Я понимаю, что у тебя уже нетерплячка - так возьми удочку и сходи на карасиков - оскомину сбей!;):)
С карасиками тоже не все так просто, если не в речке а по ставочкам -
"Полтавская область
запрет на реках — с 1 апреля по 20 мая
водохранилищах и прудах — до 10 июня
озерах, старицах и притоках — до 30 июня"
Кстати, и по Луганской области "Луганская область
на річках - з 1 квітня до 20 травня;
на водосховищах, ставках - з 1 квітня до 10 червня;"
"у Сумській області в 2011 році -
.... Заборонити промислове та любительське рибальство на період нересту риб
- - в придаткових водоймах (непроточних при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера, ставки та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені) з 05 квітня по 3 липня 2011 року;"
Сумчане он вообше на ставках аж до Июля запретили ловить ! Хотя, у них и в прошлые годы тоже сурово со ставками было :rolleyes:
Так что перед походом на карасика, особенно с выездом в другие областя, нужно определиться "а можно ли " :eek:
Обычно в Наказах речь шла о речках с "придатковими водоймами" и водохранилищах ... Но , как видим, в некоторых областях список список дополнен прудами и ставками конкретно, а в некоторых прикрыто-замаскировано "та інших водних об’єктах – з 10 квітня до 8 липня".
Или это "глюки" в Наказах, или реально запрещено по сельским и городским ставкам рыбачить в период Нереста, трудно сказать, но запрет есть запрет и можно попасть под неприятности.
К тому же, когда по некоторым регионам пишут список "где можно ловить", обычно указыается речка и ее участки, а ставки вне списка, значит под запретом.
Если это реально ч-з заботу о рыбе, то где-то может в глубине сознания и понятен этот запрет, но вот в ставках рыба нерестится обычно раньше - мелко, вода прогревается быстрей ... И тогда такая забота о рыбе вызывает сомнения :rolleyes:
Но,как бы то ни было, запрещено это запрещено, и идя за карасиком в "общественный водоем" :), проверь, а можно ли там уже рыбачить !:confused:?
Samosval
25.05.2011, 11:42
Я вообще вехать не могу. Все в одно горло кричат что запрет уже сняли, только вот я не могу понять почему:confused:
если она "зарегульована" дамбами
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське
та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища
- з 1 квітня по 20 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предидущее сообщение было в 10:55 ----------
Я вообще вехать не могу. Все в одно горло кричат что запрет уже сняли, только вот я не могу понять почему:confused:
если она "зарегульована" дамбами
Только, что звонил помошнику рыбинспектора - Рось зарегулирована в раёне Винницы и выше. В раёне БЦ и рядом - незарегулирована, но ловля на водохранилищах с лодки еще запрещена. Короче чёрт ногу сломает.
Лучше немного подождать.
Любитель
25.05.2011, 12:40
потом пригнали кран и баржы (по ходу на Днепре тоже запрет закончился, или не для всех?)
В районе Украинки запрет (пригнали кран и баржы) и не начинался:eek:.
Хотя хватит о грустном.:) Скоро на островах уже можно будет:gan2::drill2::palatka:
Святослав
25.05.2011, 13:25
Скоро на островах уже можно будет:gan2::drill2::palatka:
В Украинке и так все острова заняты уже:D
В Украинке и так все острова заняты уже:D
Это 100% точно :D
Виброхвостка
25.05.2011, 13:34
Дождётесь вы своей рыбалки - не парься!:gan2::gan2::gan2:
Это кто дождется, а кому поздно уже будет :(
Сегодня проезжал мимо Голосеевского парка и был свидетелем поимки лобатого на спининг больше 12кг
Я живу там недалеко. Видел в прошлом году поймали там 2 шт. прибл. таких. Никакой зависти этот улов у меня не вызывает: 1) поймано драчом - браконьерский способ: 2) толстолобик там приносит пользу - очищает пруд от водорослей, а его изымают варварским методом; 3) лично я кушать его бы не стал - вода там грязная (стоки городские). Куда его потом денут - не знаю. Возможно, продадут на базаре; не верю, что сами съедят.
Пы.Сы. Прошу прощения за качество фото - фоткал на воблер.
:avtarwwot:
И я хочу такой воблер! :) Сколько мегапикселей, если не секрет? :SECRET:
И я хочу такой воблер! :) Сколько мегапикселей, если не секрет? :SECRET:
Да не секрет конечно. Воблер типа "мыльница" фирмы Canon на 8 мегапикселей. Просто чуток подтянул уровни в фотошопе. ;)
А то раскричался на весь ИНЕТ: HELP! HELP! Всё пропало! Гипс снимают - клиент уезжает!:D:D:D
Дождётесь вы своей рыбалки - не парься!:gan2::gan2::gan2: Федька !!!:D монокли протри!:D де ты видел панику:confused:;) я ж написал мне много рыбы ненадо- я свою и так поймаю... людей жалко...приедут а им дулю вместо одыха:(
Островитянин
29.05.2011, 21:05
Молодцы!!! А говорила , что не можете к Десне ключик "подобрать";):)!!! А сколько в леще было .. ? С виду --- около 3-хи ...:rolleyes::confused:
fed-vitalii
29.05.2011, 21:19
Всегда молодцы !
Лещ супер. А да молодца!
Сколько завесил? за килограма 3 точно.
Valentina
29.05.2011, 22:13
Лещ супер. А да молодца!
Сколько завесил? за килограма 3 точно.
К сожалению, не взвешивали. Судя по тому что в одной руке его удержать было тяжело, то не меньше двух - точно.;)
Жаль на фото не видно дрожи в коленках.... :D
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:11 ----------
Молодцы!!! А говорила , что не можете к Десне ключик "подобрать";):)!!! А сколько в леще было .. ? С виду --- около 3-хи ...:rolleyes::confused:
А ключик таки и не найден. С хищником деснянским никак не складывается. :connie_23::o
: ну незнаю как насчёт фальстарта но если КФРС(если неправильно привёл абривиатуру- сорри) перенёсла\ло соревнование на Сорокошах на "попозже" (дату непомню - но инфа от спорцсменов) то думаю шо таки запрет перенесут 50\50... хотя сёдня опять обсчался с "ставкой гитлера" там пока не в курсе...возможно КФРС перестраховываеатса...дай то бог
К сожалению, не взвешивали. Судя по тому что в одной руке его удержать было тяжело, то не меньше двух - точно.;)
Жаль на фото не видно дрожи в коленках.... :D
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:11 ----------
А ключик таки и не найден. С хищником деснянским никак не складывается. :connie_23::o
Поздравляю :) Красавец! :)
Поздрав ляю :) Красавец! :)Команданте:D писала женщина:D...
Шутююююю:D:D:D:D:D
Команданте:D писала женщина:D...
Шутююююю:D:D:D:D:D
а ну да :) !Поздравляю! - Красапета - лещиха )))!
Святослав
30.05.2011, 15:08
гг, первая фотка это пядь!!!!:D:D:D
гг, первая фотка это пядь!!!!:D:D:D
Вроде как русский - голубой.
Да, какой-то гондурас в том году поставил забор,но проход оставил,а в этом году доставил забор в воду и перекрыли вход по мостику вообще ох...ли.Пока можно переходить по воде,но это пока.Вроде стратегический объект как можно заниматся таким беспределом .Строители говорят,что строят жилой дом,но на жилой дом что-то не похоже.На русановке вообще водокачку продают.Единственная водокачка,по крайней мере,на левом берегу.Скоро мосты с дамбами в частные руки передадут
М-дяя... неслабый лещ! Мои поздравления!
germes2002
30.05.2011, 22:58
Сомика,не жалко?*?*?*:mad:
Катюхо_Лили - зе бест :dog::w00t::babruysk::bis:
Катя (Alert) - ты моя прелесть!
В следующий раз и Киви научим рыбу загонять.:)
УРЯ!!!:spin::poplavok:
ВСЕМ - НХНЧ!!!
Святослав
31.05.2011, 06:57
так, между прочим, ниочем...рыба на вытянутых руках прямо в обьектив прибавляет гордости:D:D
#372 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катя, Лиля - молодцы девчёнки! Клёвые фотки, особенно тихий час:).
так, между прочим, ниочем...рыба на вытянутых руках прямо в обьектив прибавляет гордости:D:D
Несомненно :D:D:D
Щирі вітання усім призерам і учасникам Чемпіонату України (фідер). Наснаги, фарту і подальших перемог.
Несомненно :D:D:D
кроме того, повышает уровень физподготовки:)
так что - даешь физкультуру на рыбалке!!:)
фото собаки в тихий час из отчета девченок - это Вах!!!!:D
порадовало:)
Как и обещал выкладываю фото очень рабочего силикона (разорваный в клочья) от гарри ямомото на который словил 29.05.2011 года пару зачетных судаков.
На что уговорили жереха?
На выхах пытался долго, кастмастеры и кастмастеры с бородой, воблеры, волкеры, вертухи - все похрн. Только попер не полоскал :)
И выставлялся вроде по феншуЮ :)
кроме того, повышает уровень физподготовки:)
так что - даешь физкультуру на рыбалке!!:)
Совершенно верно, от ее (физкультуры) недостатка к пятому дублю лицо как-то странно перекашивается...:D:D:D
P.S. Зато рыбка выглядит на все десять...;)
IVAN JUKOV, подобное предположение, конечно же, льстит, но оно должно основываться на фактах, а не на эмоциях! Готов отправить Вам (а также всем желающим) исходные, не пережатые радикалом снимки, из сопроводительного файла к которым видно отсутствие какого-либо вмешательства. Выше уже была отмечена художественность композиции ;), несмотря на это - ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ :mad: !
P.S. А что Вам показалось фотошопом - черепаха на дереве или недовольная физиономия ёжика :) ?
Женя Славутич
01.06.2011, 09:26
Это фотошоп
Фотошопа нет, просто рыба сфотографирована на вытянутых руках
... P.S. Зато рыбка выглядит на все десять...;)
Десять - это если взвешивать вместе с вытянутыми руками. :)
В таком ракурсе я бы оценил в 3 - 3,5 кг...
Десять - это если взвешивать вместе с вытянутыми руками. :)
В таком ракурсе я бы оценил в 3 - 3,5 кг...
+1
Достаточно глянуть на размер ладони над коленом.:)
Як каже мій приятель САП - чим довші руки, тим більша риба :D
МаксимусС
01.06.2011, 09:50
+1
Достаточно глянуть на размер ладони над коленом.:)
Я бы сказал килограмм 5-6 ... Если смотреть на размер ладони под пастью.:)
Як каже мій приятель САП - чим довші руки, тим більша риба :D
Гы, не всегда, у Валуева руки тоже длинные, в его граблях бы смотрелась как краснопёрка:D.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:53 ----------
Я не за вес, а за вытянутые руки, там 5-ка и есть. Размер ладони над коленом сравни с размером лица человека.:)
Виброхвостка
01.06.2011, 09:57
Короче сфоткал бы мужик щуку как есть - у бедра, думаю все бы похвалили, мол, хорошая щучка, зачет, но он сам себе напакостил и теперь окромя отточеного ехидства ничего не получит :) Я себя порой ловлю на том, что при фотосессии стараюсь наоборот - не дай Бог случайно руку отставить, вам же ж повод только дай :D:D:D
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предидущее сообщение было в 09:56 ----------
Гы, не всегда, у Валуева руки тоже длинные, в его граблях бы смотрелась как краснопёрка:D.
Горбач на кило?
Короче сфоткал бы мужик щуку как есть - у бедра, думаю все бы похвалили, мол, хорошая щучка, зачет, но он сам себе напакостил и теперь окромя отточеного ехидства ничего не получит :) Я себя порой ловлю на том, что при фотосессии стараюсь наоборот - не дай Бог случайно руку отставить, вам же ж повод только дай :D:D:D
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предидущее сообщение было в 09:56 ----------
Горбач на кило?
На два!!!:D:D:D
Как и обещал выкладываю фото очень рабочего силикона (разорваный в клочья) от гарри ямомото на который словил 29.05.2011 года пару зачетных судаков.
Ничтоже сумняшеся в правильности вышего описания, все же рискну заметить, что во первых твистер на фотографии новый, а во вторых это не ямамота...
Black max
01.06.2011, 10:29
На что уговорили жереха?
На выхах пытался долго, кастмастеры и кастмастеры с бородой, воблеры, волкеры, вертухи - все похрн. Только попер не полоскал :)
И выставлялся вроде по феншуЮ :)
На кастмастер с одной белой бородой...вязали на леске с флюрпокрытием.....дык Индеец и вязал:D:D:Удачи.
Короче сфоткал бы мужик щуку как есть - у бедра, думаю все бы похвалили, мол, хорошая щучка, зачет, но он сам себе напакостил и теперь окромя отточеного ехидства ничего не получит :) Я себя порой ловлю на том, что при фотосессии стараюсь наоборот - не дай Бог случайно руку отставить, вам же ж повод только дай :D:D:D...
Ага... Зачем напрягацца, вытягивая руки?.. :confused:
В естественном положении рыбы и лицо автора бы выглядело не таким напряженным, а ... добрее, что ли... (как, например, у Валуева) :D
ЗЫ. Это все из зависти ехидничают... :D "Вот как бывает, когда люди до чужого добра жадные..." © :D
#386 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не ротан, а бычок-кнут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mihasi83
01.06.2011, 12:10
#386 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не ротан, а бычок-кнут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну как он точно называется, я не знал(в моих краях на него ротан говорят:)). Теперь буду знать про кнута:D.
Фотошопа нет, просто рыба сфотографирована на вытянутых руках
Согласен, неразумно отрицать очевидное.
Верно, здесь ладонь - реальный ориентир.
Просто хотелось сделать некое художественное фото, следующий сниму и просто так... Никого не собирался вводить в заблуждение.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предидущее сообщение было в 12:14 ----------
Щука на 6,050 кг... Выглядит скучно...
Спиннинг 2,4 м, катушка 4000, приманка - копыто 6 дюймов, в щуке карась на 300-400 гр.
Виброхвостка
01.06.2011, 12:32
Главное, чтоб "щука на 6кг" не выглядела смешно :) Я помню мальчик в прошлом году фотку "леща чуть больше 4,5 кг" выложил - вот смеху то было :D
А эту фотку с щукой, я бы скучной не назвала, лично меня очень даже возбуждает (на поиск трофеев, естественно ;) )
как по мне лучше эти вот 2 фотки присоедините к отчету :) чтоб не затерялось ;)
Небритый
01.06.2011, 12:38
Бычок - да, но не ротан-головешка.
МаксимусС
01.06.2011, 12:39
... следующий сниму и просто так... Никого не собирался вводить в заблуждение.
ИМХО, снимайте как Вам нравится, вроде бы неплохо получается.:D
ЗЫ А в Северском Донце, смотрю, ёщё много рыбки хорошей осталось...???
Просто хотелось сделать некое художественное фото, следующий сниму и просто так...
А я вас полностью поддерживаю! Увлекательный отчет, красивая рыба и прекрасные фотки. Не понимаю придирки людей насчет вытянутых рук, поиска разницы в граммах и килограммах.
Я, вот, когда меня фотографируют с рыбой, вообще не задумываюсь о том как держу рыбу. Главное, чтобы было удобно самому и не уронить. Не косо, не криво и в кадр попало.:)
Пишите еще!
На кастмастер с одной белой бородой...вязали на леске с флюрпокрытием.....дык Индеец и вязал:D:D:Удачи.
Спасибо, сотоварищи!!!!!!!!!
И да прибудет с Вами Сила!:D
krymyamaha
01.06.2011, 23:30
Не кнут, а головач. Бычек-головач.(народ его ротаном обзывает ). По осени у меня на живца в прилове к окуню , голавлю и судаку. Берет на мелкого живчика , глубина 1,5-4 метра на очень "кривом" дне. (струя+цепа+ракушка+арматура+....короче цепа на струе...в основном в районе мостов и их опор):spin::lodka:
Не кнут, а головач. Бычек-головач : сто процентов кнут:(
Ничтоже сумняшеся в правильности вышего описания, все же рискну заметить, что во первых твистер на фотографии новый, а во вторых это не ямамота...
Я с собой в машине вожу коробку с силиконом. Можешь подъехать ко мне дам пощупать и посмотреть и посчитать дырки, он весь рыхлый и снять его с крючка уже не реально распадеться на куски. Фото с телефона плохого качества, может чего то не видно.
Странно а на упаковке было написано по английски что силикон от Гари Ямомомото и продавец говорил что съедобка. Опять обманули наверное меня))) Вот продавцы лишь бы втюхать, вот я им сделаю куплю еще пару коробочек)))
что во первых твистер на фотографии новый, а во вторых это не ямамота...
Предлагаю любые уловистые силиконины ямамотами называть :rolleyes: Так никому обидно не будет :)
Разве может кому-то нравится фотко, на которой ладонь в два раза больше головы ? :confused::) Тем более, если чел нормальный и адекватно-развитый :)
Предлагаю любые уловистые силиконины ямамотами называть :rolleyes: Так никому обидно не будет :)
Разве может кому-то нравится фотко, на которой ладонь в два раза больше головы ? :confused::) Тем более, если чел нормальный и адекватно-развитый :)
О какой ладони идет речь? :confused: на моих фотках нигде ладони никакой нету.
Спрашиваю потому как про Ямомото пост, как бы меня касаеться.
Виброхвостка
02.06.2011, 11:17
О какой ладони идет речь? :confused: на моих фотках нигде ладони никакой нету.
Спрашиваю потому как про Ямомото пост, как бы меня касаеться.
Про ладонь, это не к вашему силикону, а к другим фоткам из другой оперы.
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предидущее сообщение было в 11:12 ----------
Разве может кому-то нравится фотко, на которой ладонь в два раза больше головы ? :confused::)
Ну интернет пестрит статьями на тему того, что по размеру ладони можно определить размер груди у девушек и размер кхмм... не груди у музчин :rolleyes: Может вытягиванием рук не рыбу совсем визуально пытаются увеличить?! :eek:
Заехали вчера в Соболевку что на Десне, места красивые, берега грязные, течение дикое. :D ...
А пни, «незабываемые пни» были?:Smile013:
Совершенно, вот именно :) я там даже строчку пропустил
Ну интернет пестрит статьями на тему того, что по размеру ладони можно определить размер груди у девушек и размер кхмм... не груди у музчин Может вытягиванием рук не рыбу совсем визуально пытаются увеличить?!
Ну, как сиськи ладонями мерять, это понятно многим, а вот рыбу, думаю, не лучший способ. По своему опыту (десятки фоток в украинских журналах ;)), всё-таки думаю, что оптимальный вариант - при фотографировании держать рыбу на уровне глаз и как можно ближе к себе.
ЗЫ тему эту мы уже как-то обсасывали, Серега СЛ, помню, хорошую ссылочку на статью тогда давал. :spin:
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предидущее сообщение было в 11:12 ----------
Ну интернет пестрит статьями на тему того, что по размеру ладони можно определить размер груди у девушек и размер кхмм... не груди у музчин :rolleyes: Может вытягиванием рук не рыбу совсем визуально пытаются увеличить?! :eek:
Ничего подобного!!!
У тебя ладони очень маленькие!!!)))
Eugene_Goroh
02.06.2011, 15:40
Разве может кому-то нравится фотко, на которой ладонь в два раза больше головы ? :confused::)
Угу!
Такой бы ладонью да жменьку семок хапнуть... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Подскажите, а эта хренька (в кружочке) ловить не мешает?
Виленович
03.06.2011, 12:34
2vvl
Дружище! У тебя кастинговый прут под мультипликатор! На этом курке при заьросе лежить указательный палец!
Подскажите, а эта хренька (в кружочке) ловить не мешает?
Я вот тоже хотел поинтересоваться, при ловле
безинерционкой на Кастинговом пруте (под мульт),
Дальность заброса не страдает? :rolleyes:
На Спиннинговые палки иногда мульты ставят, а вот на кастинговые... вижу впервые :eek:
2vvl
У тебя кастинговый прут под мультипликатор! На этом курке при заьросе лежить указательный палец!
Типа на нем должен лежать указательный палец при забросе???
извините, а каким ...пальцем придерживать шнур, если на спиннинге
безинерционка
2vvl
Виленович, так это vvl у хозяина прута спрашивал.:D
а каким ...пальцем придерживать шнур, если на спиннинге
безинерционка
а зачем?:eek: Если на палке мясорубка - зачем шнур держать?:eek::eek:
Samosval
03.06.2011, 13:04
дык "чуйка" лучше ж
эта шютка. ато без смайликаф вапще уже ни панимайуд
Небритый
03.06.2011, 13:17
дык "чуйка" лучше ж
Разве не когда с мульта шнур идет прямиком/через пальцы на кольца удилища "чуйка лучше", а если вместо мульта - мясорубка с дугой и прочим - откуда "чуйка"? Или у мультовых палок другой карбон?
безинерционка
В тех случаях, когда сильный заброс, и надо притормозить, используют указательный палец... А на мультах большой....(палец...:D)
безинерционка
:D
Друзья! Внимательнее читайте вопросы!
Я уточнил именно о МЯСОРУБКЕ на кастинговом пруте, а вы развели "бабкины шеплатки на базаре"
Для заброса приманки снастью с катушкой типа "мясорубка" нужно,
1) ПРИДЕРЖАТЬ шнур пальцем (обычно указательным) Нужно объяснять зачем?
2) открыть скобу
3) сделать спиннингом взмах
4) отпустить шнур на последнем этапе заброса
Как это сделать если УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ДОЛЖЕН лежать "НА КУРКЕ"???
Читаю и с нетерпением жду когда кто-то напишет, что у всех вкусы разные и если человеку удобно ловить курковой палкой с б/э катушкой - то это его конституционное право.
Друзья! Я уточнил именно о МЯСОРУБКЕ на кастинговом пруте, а вы развели "бабкины шеплатки на базаре"
Ага, я тоже просто спросил, а получилось шо подьипнул :D.
Я к чему спрашивал то: когда выбирал себе палку поиском по нужному тесту, то видел курковые, но понимал шо они под мульт. Вот и интересуюсь на будующее - отказать или отпилить хреньку :D
? Или у мультовых палок другой карбон?
Конечно другой, как можно из одинакового карбона делать разные палки?! :)
Sborisych
03.06.2011, 13:46
Ага, я тоже просто спросил, а получилось шо подьипнул :D.
Не подьипнул, а красиво всех затролил:D:D:D
Я к чему спрашивал то: когда выбирал себе палку поиском по нужному тесту, то видел курковые, но понимал шо они под мульт. Вот и интересуюсь на будующее - отказать или отпилить хреньку :D
А меня больше интересует техника заброса с такими пасочками:)
Не подьипнул, а красиво всех затролил:D:D:D
И че, мне теперь как передовику тролингового движения на Изе бесплатно ловить можно :D
А меня больше интересует техника заброса с такими пасочками:)
Меня первоначально тоже это интересовало.
Ващето на мультовых палках кольца стоЯт совершенно по другому!!
И даже если отпилить все хреньки в кружочках - забросить безинерционкой не получится!!!
ИМХО!!!
И че, мне теперь как передовику тролингового движения на Изе бесплатно ловить можно :D
Меня первоначально тоже это интересовало.
Неа - разве шо Бан тут за тролизм заработать:D:D:D:D!
А по сути - проблема будет не в курке, а в кольцах - их диаметр, низкая ножка и карта растановки - не будут способствовать норм забросу... Особенно с чем-то типа ПП.
С ув
А по сути - проблема будет не в курке, а в кольцах - их диаметр, низкая ножка и карта растановки - не будут способствовать норм забросу... Особенно с чем-то типа ПП.
Ну и, наверное, самое главное - бланк будет работать совсем в другую "сторону". Впрочем, Кирилл прав - фактор " а мне так лучше" - основополагающий :D
Этот курок на кастинговых палках предназначен для того, чтобы при ловле на сталюку с "Невкой" рыболов держал палец, который ему еще в жизни пригодится, на курке, а не старался придержать им сталь при забросе... :D:D:D
Ну и, наверное, самое главное - бланк будет работать совсем в другую "сторону". Впрочем, Кирилл прав - фактор " а мне так лучше" - основополагающий :D
Тролить так тролить.:D
Вопрос решается еще проще. Переставляем ручку катушки на другую сторону и ловим б/э каушкой вверх.:D Очень даже удобно.:)
Друзья! Внимательнее читайте вопросы!
Я уточнил именно о МЯСОРУБКЕ на кастинговом пруте, а вы развели "бабкины шеплатки на базаре"
Вы ничего не уточняли - дословно Вы так и спросили как в моей предыдущей цитате.
Вы ничего не уточняли - дословно Вы так и спросили как в моей предыдущей цитате.
Пост
#2126 смотрите
Ващето на мультовых палках кольца стоЯт совершенно по другому!!
!
Ага, на некоторых даже так:
VIGORE
спиральная расстановка колец
безинерционка
А как вы будете забрасывать с мясорубкой, если держать шнур не пальцем при забросе? :eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Даже боюсь отгрести за флуд от предположений, чем можно держать шнур :D:D:D:D
Ага, на некоторых даже так:
VIGORE
спиральная расстановка колец[/QUOTE]
так эта же строчильная машинка Матроскина :)
germes2002
04.06.2011, 18:06
Отдых просто класс!!!!:D:DЖаль,что только рыбы не было видно на фотках!!!!:(
paranoid
04.06.2011, 20:19
Отдых просто класс!!!!:D:DЖаль,что только рыбы не было видно на фотках!!!!:(Дык ходить из-за пиписячного голавлика 100м через хащи за фотоаппаратом- это уже сложности. Да и впечатление у меня, что я одного и того же поймал три раза :D
#27 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Влад, классные фото и очёт.
...с 4.00 и до 6.00 утра лящ-подлящ подходил под ноги. Но я мyдень, я не взял удочки. Блин, сидел в стуле, пил кофе и кормил его хлебом. А он в свою очередь охотно его ел :D
Он бы ещё более охотнее выпил с тобой:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обзавидовался весь на ночь глядя, теперь во сне тож куда-то бежать буду:D:D:D
Спасибо за позитив!!!
paranoid
05.06.2011, 23:11
...
Спасибо за позитив!!!Наздоровля :)
Дабы не путать новичков, теме возвёрнуто её исконное название.
Постарайтесь не сильно отдаляться от тематики - тут про отчёты, а не про всё подряд наболевшее и не очень, свзянное или несвязанное с рыбалкой :)
#34 Вопрос даже скорее не к автору, а к окружающим... Человек бабахнул за ночь 4 маленьких сомят, 18 человек спасибкнуло ( на данный момент). Это что правильно, таких сомят умыкать. З.Ы. У меня к автору особых претензий нет, человек может считает, что поступает правильно, а может я заблуждаюсь, считая, что он не прав....:confused:
#34 Вопрос даже скорее не к автору, а к окружающим... Человек бабахнул за ночь 4 маленьких сомят, 18 человек спасибкнуло ( на данный момент). Это что правильно, таких сомят умыкать.
Отвечу так, ХЗ...
Минимальный разрешенный к вылову размер Сома - 70 см.
Если нет такого размера, - улов на совести автора.
Что касается правильности "Спасибок" - то человека благодарят именно за Отчет,
не глядя на правила,
ранее, если не изменяет память, была кнопка "Фу" и решили что возвращаться к ней нет смысла...
Скажу как есть, отчет пишет один из 1000 человек, остальные просто ловят и пакуют рыб в мешок!
Посмотрите на Десну, там реально не протиснуться на выходных,
а сколько с нее отчетов? 2-3... ну 5 не более
Святослав
06.06.2011, 09:36
#34 Вопрос даже скорее не к автору, а к окружающим... Человек бабахнул за ночь 4 маленьких сомят, 18 человек спасибкнуло ( на данный момент). Это что правильно, таких сомят умыкать.
Ну, да, там есть и маленькие, но есть и нормальные, насколько я помню, разрешенный мин. размер Сома - 70см. Так что, впринципе с этой стороны всё ок.
Чуток опередили меня))
Из плохого, Очень много рыбы с язвами по боках... Несколько пришлось даже выбросить... Чего за почесть?????:( А в целом там клюет хорошо, да и хозяин озера сказал что язвы на человеке не скажутся...:eek:
Карпик клевал на кукурузу и на макушатники...
Причина как раз может быть в макушатниках они травмируют рыбу и расцветает инфекция. На некоторых платниках хозяева макушатники запрещают.
Малость не в тему, но все же.. Кто-нибудь возвращался с левого берега через ГЭС после 6 вечера в выходные? Хочется спланировать КВХ с маленькими детками, что бы в пробке не засесть.:lodka:
Причина как раз может быть в макушатниках они травмируют рыбу и расцветает инфекция. На некоторых платниках хозяева макушатники запрещают.
язви - це риба хворіє після нересту... імхо
від макушатників страждають жабри, імхо
Малость не в тему, но все же.. Кто-нибудь возвращался с левого берега через ГЭС после 6 вечера в выходные? Хочется спланировать КВХ с маленькими детками, что бы в пробке не засесть.:lodka:
Моя жена в воскресенье вечером после 18-00 ехала на рейсовом автобусе около 3 часов...:158:
Там сейчас ремонт дороги перед ГЭС и на проезжей части дороги часто работает строительная техника. К тому же из-за ремонта приходится Вышгород объезжать по "новой" трассе, а там на повороте в это время также столпотворение...:(
В субботу я ехал с дачи около 18-00 - более-менее сносно: почти без пробок, только в двух местах небольшая "тянучка".
№47
Нічого дивного. Хтось вирішив, що акваріум - надто марудна справа, та випустив мешканців у озеро. Золота рибка й віднерестилася. Нічого, кілька поколінь - і спадкові ознаки зникнуть, буде звичайна сіра риба. Шкода.
Святослав
06.06.2011, 14:45
№47
Нічого дивного. Хтось вирішив, що акваріум - надто марудна справа, та випустив мешканців у озеро. Золота рибка й віднерестилася. Нічого, кілька поколінь - і спадкові ознаки зникнуть, буде звичайна сіра риба. Шкода.
Как по мне, так это обычный золотой карась:) ну или карась скрещенный с золотой рыбкой....
Я ооочень давно ловил настоящих золотых карасей, так давно что и не вспомню как они по настоящему выглядят.
Последний раз лет 5 назад в Ровжах ловил вот таких вот золотых, реально аквариумных..были и красные и ярко оранжевые...
Но на сколько я помню, золотой карась, реально золотой а не оранжевый, и довольно круглый....хотя мб и нет:confused::(
Ваши 3 желания уже исполнили?
Как по мне, так это обычный золотой карась:) ну или карась скрещенный с золотой рыбкой....
Я ооочень давно ловил настоящих золотых карасей, так давно что и не вспомню как они по настоящему выглядят.
Последний раз лет 5 назад в Ровжах ловил вот таких вот золотых, реально аквариумных..были и красные и ярко оранжевые...
Но на сколько я помню, золотой карась, реально золотой а не оранжевый, и довольно круглый....хотя мб и нет:confused::(
Это не золотой, а серебряный карась :)
Вроде бы с него японцы выводили золотых рыбок.
Витя Щукарь
06.06.2011, 15:19
Да вроде не карась это вообще...:confused:
Но тогда что?Карп Кое?Или что же все-таки?Аж самому интерестно стало ...
Вы когда нибудь ловили рыбу на макушатник с крючком аж в жабрах или травмированную? Принцип работы аналогично обычной кормушке "на зосос" с пенопластом, на которую ловят все в открыто. Сколько я помню, крючек всегда цепляется аналогично волосяному монтажу, или обычному крючку - за губы! Конечно, для этого мы ставили, как правило 5 см поводок, да и зачем больше.
ИМХО, макушатники безопасный, но не совсем спортивный вид лова. Вот тут уже каждому решать - использовать их или нет.
На одном лесном озерце В Житомирской области клюют вот такие Карасики-красавчики. Кто то может прокоментировать сей феномен?
Мабуть вони забули, що "Помаранчева революція" скінчилась.:D
А Карпи якого кольру?;)
Вы когда нибудь ловили рыбу на макушатник с крючком аж в жабрах или травмированную? Принцип работы аналогично обычной кормушке "на зосос" с пенопластом, на которую ловят все в открыто. Сколько я помню, крючек всегда цепляется аналогично волосяному монтажу, или обычному крючку - за губы! Конечно, для этого мы ставили, как правило 5 см поводок, да и зачем больше.
ИМХО, макушатники безопасный, но не совсем спортивный вид лова. Вот тут уже каждому решать - использовать их или нет.
Поддерживаю!! Только вот имею чуть отличное мнение... Карпу то какая разница на какую снасть его тянут по траве, корчам, буграм подводным к берегу?? Или он на бойловую снасть получает полный "спортивный расслабон". А от макушатника тяжелую психологическую травму??
Ловлю на бойлы, метод, макушатники в равных пропорциях. Все вяжу своими руками - поводок не более 5-6 см (какие жабры?? :rolleyes:)
Уж более 10 лет макушатники у меня с 1(ОДНИМ) крючком - потому как разницы никакой нету.
А критерии "спортивности" определяют продавцы карпфишинговых примочек. По сравнению с ними - макушатники и по уловистости и по цене вне конкуренции. Часто мне говорят - " Я вот поймал спортивно карпа - на бойл, а ты браконъерски - на макушатник". Я Если честно, не пойму.... в чем разница то - крючок, что там, что там один. Самое смешное - цепляю бойл (10-16мм) или кукурузу на волос (в 95% случаев) на поводке к макушатнику - все равно - "от неспортивно". Притом - повторюсь - карпу абсолютно все-равно на что его тянут - "на бойл со спортивной любовью, или на макушатник с крестьянским презрением". Притом, что "спортсмены" карпа усиленно пакуют в садок (благо дело хоть и правда фирменный Браунинг - не травмируются до разделочного стола), я же - браконбер с макухой - его сразу выпускаю;) - это последний выезд на Выхи. Но они от спортсмены.
Спортивность - не в снастях, - она в отношении к рыбе и процессу.
а правильно смонтированный макушатник с V-образным грузом ни разу более чем за 20 лет ловли этой оснасткой не травмировал жабры.
Это все от лукавого!:spin:
#34 Вопрос даже скорее не к автору, а к окружающим...
У каждого своя правда... Сомики вроде от 3х кг (точно - от 70 см) являются забирабельными согласно действующему законодательству. По-моему 70 см в них были. Или около того.
А по факту - я б забрал и меньший размер, ибо от 3х кг сом для меня уже жирноват, а другую рыбу я домой практически никогда не забираю.
У каждого своя правда... Сомики вроде от 3х кг (точно - от 70 см) являются забирабельными согласно действующему законодательству. По-моему 70 см в них были. Или около того.
А по факту - я б забрал и меньший размер, ибо от 3х кг сом для меня уже жирноват, а другую рыбу я домой практически никогда не забираю.
Вы знаете... меня учил ловить сома на Херсонщине старый-престарый дедушка (в 1989 году ему было 85 лет) - так вот... для него (и для меня с его подачи) до пуда (16 кг) - сомята, до 2 пудов - сомки, до 3 пудов - сомы, до 4 пудов - хороший сом, и свыше 4 пудов - только рыба достойная внимания.
Я понимаю, что сейчас такие рыбы уж редкость - но ребята.... 3 кг сомик :158: - ну это ж окунь 5-сантиметровый - если проводить аналогию, или судачок в 300 грамм прозрачный или карпик в 200 грамм - они ведь все жрут все что под руку попадется - им расти нужно - дайте вырасти. Да хоть с полпуда (8кг) начинайте брать - а то ж и сома скоро не останется. Смех... на квок 5-килограммовых мальков ловить...
ПыСы - я вполне серьезно - до 16 кг все возращаются мной в воду - на удивление всех окружающих. Хозяина реки уважать нужно не только в зрелости, но и в младенчестве - тогда и он ответит трофеем и красивой борьбой. Если скажут, сома поймать просто - да... 3 -5 кг - просто. А вот хоть с квоком, хоть с донкой, хоть с силиконом его передумай под пуд хотя бы - 7 потов сойдет. Найдите пути кормежки, время вычисли, приоритет питания.
А ловить 3-5кг - это как карпят в 300-400 грамм после запуска в ставок - клюют активно и на все.
Без обид - просто я так думаю.
Сугубая ИМХА!:spin:
александр васильевич
06.06.2011, 18:19
Насчет забирания большой рыбы скажу одно-вы, и я в т.ч. больший вред приносим природе забирая трофейные экземпляры, нежели молодь, поскольку трофей чаще всего мамки икряные и потомства дают больше в сотни, а то и тысячи раз. Несомненно, молодь забирать идиотизм, ибо пущай растет до трофеев, которые мы любим ловить. По поводу сома в Херсонской области и здеся, так это сравнения не буду говорить чего с чем- здесь и 10 кг трофей, Днепр, а тем более Десна более холодные в этих краях и сом меньше кормится, и 25 кг уже редкость. Кроме того, не считаю его полезной рыбой, а когда его много, даже опасной, ибо часть моих предков недалеко от Днестра жила (где сомы 60, что здесь десятка, до сих пор люди с надувах даже ловят, а есть и до 200 кг), так ранее, до отравления этой реки были случаи нападения этой рыбы на людей с летальным исходом, не считая, что они и уток тырили.
На одном лесном озерце В Житомирской области клюют вот такие Карасики-красавчики. Кто то может прокоментировать сей феномен?
Насчет забирания большой рыбы скажу одно-вы, и я в т.ч. больший вред приносим природе забирая трофейные экземпляры, нежели молодь, поскольку трофей чаще всего мамки икряные и потомства дают больше в сотни, а то и тысячи раз. Несомненно, молодь забирать идиотизм, ибо пущай растет до трофеев, которые мы любим ловить. По поводу сома в Херсонской области и здеся, так это сравнения не буду говорить чего с чем- здесь и 10 кг трофей, Днепр, а тем более Десна более холодные в этих краях и сом меньше кормится, и 25 кг уже редкость. Кроме того, не считаю его полезной рыбой, а когда его много, даже опасной, ибо часть моих предков недалеко от Днестра жила (где сомы 60, что здесь десятка, до сих пор люди с надувах даже ловят, а есть и до 200 кг), так ранее, до отравления этой реки были случаи нападения этой рыбы на людей с летальным исходом, не считая, что они и уток тырили.
Ситуация в том, что трофеи берут, а молодь выкашивают. Кто ж потом нерестится будет:confused:. А по поводу "полезности" - природа сбалансирована - раз сом есть - значит он должен быть - тут - ИМХО- не нам судить. Нападения на людей - тут в какой-то мере согласен. однократно ЛОДКУ (не меня) атаковали снизу судя по ударам неслабые сомы. Однако ж - дабы случится летальному исходу - это пьянючим надо быть на воде, чтоб из лодки вылететь и потом булькнуть - никто ж не ловит сома вплавь над ямой. Утаскивания за ногу - случаев таких не видел. Уток тырят - бывает. НО!!!! Дайте ж рыбе ХОТЬ РАЗ отнерестится - а то подвохи-браки ямы зимовальные выбивают, доночники молодь выбивают.
ПыСы - если сом опасная и вредная рыба - мож его глубинными бомбами?? ;):D
Это хромиста (мутантная форма) серебряного карася. Мутация хоть и редкая, но встречается у данного вида уже давно. Именно скрещивая таких мутантиков китайцы за 1000 лет и вывели всё многообразие пород золотой рыбки.;):)
Алексей(Снегирь)
06.06.2011, 18:58
Это хромиста (мутантная форма) серебряного карася. Мутация хоть и редкая, но встречается у данного вида уже давно. Именно скрещивая таких мутантиков китайцы за 1000 лет и вывели всё многообразие пород золотой рыбки.;):)
И тут уже мэйд ин чайна...:D
И тут уже мэйд ин чайна...:D
Не, это ещё та чайна, которая была каКчественная!;):) Типа их старых термосов...:rolleyes: Ну, и с карасями у них тоже неплохо срослось - они жёлтенькие и караси тоже - прямо братья по разуму!:rolleyes::D:D Да и плодятся так же...
P.S. Вот возник в голове вопрос: серебряный карась может нереститься совсем без самцов - одни самки... Не в этом ли секрет перенаселённости Китая? :D:D:D
А я иду по фарватеру и молюсь:"только бы Федор с фотиком не заметил... только бы не заметил":D:D:D
Александр В
06.06.2011, 20:07
Один - менше 70 см. А что, люди которые ловят лящей отпускают рыбу меньше 32 см?
А я иду по фарватеру и молюсь:"только бы Федор с фотиком не заметил... только бы не заметил":D:D:D
Не, Виталя, то был не ты!!!
Дым с балубы не поднимался - значит НЕ ТЫ!!!:D:D:D
Дым с балубы не поднимался - значит НЕ ТЫ!!!:D:D:Dособенно вдохновило новое слово "балУба" с ударением на У... :D:D:D
Дым с балубы не поднимался - значит НЕ ТЫ!!!:D:D:D
Я знаю шо то был не я:D и дым сдесь не при чем(правда Дым?;)):cool:
Ev.Geniy
06.06.2011, 22:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо было желание загадать - а вдруг сработало бы)))
POZITIFF
06.06.2011, 23:14
Это 10 по 5-бальной системе.
В фото года, однозначно...
Надеюсь, в коляске тормоз предусмотрен.
greyushka
07.06.2011, 01:42
...макушатники безопасный, но не совсем спортивный вид лова...
Макушатник - это корм+поводок с крючком(или пуговицей).Что тут неспортивного?Стоимость снасти?Понтов маловато?)))
Это классика ловли сазана,критиковать ее бессмысленно)))
Спортивный лов карпа в зарыбленном водоеме - просто совсем другая история.И другие снасти.
Это 10 по 5-бальной системе.
В фото года, однозначно...
Надеюсь, в коляске тормоз предусмотрен.
Конечно предусмотрен, да и жена за кадром припасена :)
Степаныч
07.06.2011, 08:40
У меня тож первая мысль была - отселенцы из аквариума. Но! Это озерцо находится в лесу , неподалеку от трассы Радомышль - Тетерев, примерно посрединке.... Это ж специально надо было туда маршрут выбрать.
А когда тянул и он блеснул в воде красно-оранжевой расцветкой, то на все 100 был уверен, что КОИ, но когда вытянул - карась!
52 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вы упоминали про сомиков, так у нас в ту же субботу, только на Трипольской дамбе, таких же клюнуло 4 штуки от 350 до 500 грамм. Что-то уж больно мелкий сомик в этом году на Украинке :(
Один - менше 70 см. А что, люди которые ловят лящей отпускают рыбу меньше 32 см?
последние три рыбалки целенаправленно пытаюсь поймать леща....и таки да, все выпускаю...потому что рекордного нету....жду, надеюсь и верю...остальных кормлю:)))
последние три рыбалки целенаправленно пытаюсь поймать леща....и таки да, все выпускаю...потому что рекордного нету....жду, надеюсь и верю...остальных кормлю:)))
Дядьку, а вы уже фидерный сезон открыли?
Дядьку, а вы уже фидерный сезон открыли?
скажем так, фидерно-спиннинговый:)....только, блин, клюют микроподлещи, густера и чехонь нормального размера...и все...ах, да, и плотвички-сигаретки.
Мне это начинает напоминать мои весенние поиски судака...
А хочется ж поймать большЕго....чем в прошлом году......
Вчерась тоже на судака вышел.....посмотрел на то, что ловят и достают из воды...в итоге, прут собрал, один заброс, чтоб проверить новую форму и размер бородки...карандаш ответил положительно...отпустил...катушку в сумку, спин в чехол....посидел..посмотрел, попил чайку, покурил и потопал домой умиротворенный:)
а леща....жду....
Вчера не увидел этого комента. Поверте, не в макушатниках дело. Кусочки макуха за рыбалку высасываются рыбой подчистую. А остатки, если же такие остаются, раками. В отношении инфекции, то хозяин озера сказал, что это какойто рыбий клещ...?! Впивается в кожу рыбы ну и образуется язва. Такие язвы в Днепре на щуках после зимовки очень часто встречаются. Основная причина - то что эта гадасть попала в водоем, там нет течения и она себе развивается. Вторая причина - это слишком перенасыщен водоем рыбой, ей нет пространства, вот она там сидит как в клетке и почти не двигается. Тоже происходит и со щукой в Днепре, когда она скатывается в ямы и тоже не двигается.
Дядя Юра, убери фотку :D номер 10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А то в фотожабы такое могут накрутить...
А девять с половиной недель конечно отдыхают :D :o:
А ловить 3-5кг - это как карпят в 300-400 грамм после запуска в ставок - клюют активно и на все. Без обид - просто я так думаю. Сугубая ИМХА!:spin:
У меня по сомику логика другая. Вот ты когда мясо покупаешь (или охотишься - не важно) - берешь самого древнего и помершего от старости быка? Вот так и сомик для меня - больше 2 кг - жирный, и чем больше - тем жирнее. Это как жрать 7-8 кг озерную щуку (в некотлетном варианте).
Другую рыбу я крайне редко забираю - либо отдаю компаньонам, либо - на волю.
Да, я признаю, что не прав с точки зрения закона. но с точки зрения логики, вопросы что хуже - забрать 10 мелких неполовозрелых сомиков или более чем зрелую особь (по степени вреда для популяции) обсуждаются все время. Правильнее всего вообще рыбу не забирать - но и ты тогда ж отпускай своих пудовых сомов - таким образом ты грохаешь не 5-10 мелких сомиков, а намного больше, но - наперед.
Кстати, в братской северной стране-республике, где чистые дороги, браконьерскими снастями считаются и квок, и трол. Насчет дорожки (без мотора) - не помню. А что-то не слишком видно у нас отчетов о трофейных сомах, поднятых на донку или джиг... Точнее - трофейным для джига и трофейным на квок считаются совершенно разные по размерам сомы.
Aleksandr(dok)
07.06.2011, 11:05
Понимаю,что могу вызвать дискуссию типа "а что там у вас,у нас иначе..."
Но все же ИМХО - у нас(в Польше) минимальный размер леща - 25 см.Но брать такого считается дурным тоном.И выпускают даже и 40 см.Что касается сома,то размер тоже 70см,и не берут меньше.Сам видел,как и 5,и 10 кг сомов по фотосессии отпускали.Не говоря о больших,и при том,что все чаще ведутся разговоры о введении максимального допустимого размера рыбы,которую можно забрать.Ведь большая рыба - хороший производитель.
Граждане, дорогие!
Тему насчет того, какую рыбу оставлять на расплод, уже обсосали со всех сторон, причем не раз. До ругани доходило, причем каждый остался при своем мнении. Так будет и в этот раз, чувствую. Поэтому давайте без долгих споров.
Граждане, дорогие!
Тему насчет того, какую рыбу оставлять на расплод, уже обсосали со всех сторон, причем не раз. До ругани доходило, причем каждый остался при своем мнении. Так будет и в этот раз, чувствую. Поэтому давайте без долгих споров.
И будут еще 100 раз обсуждать, именно так потихоньку меняется сознание у людей. Адекватные люди пусть не сразу, но постепенно меняют свое мнение.
И будут еще 100 раз обсуждать, именно так потихоньку меняется сознание у людей. Адекватные люди пусть не сразу, но постепенно меняют свое мнение.
100%, я до Домика вообще не понимал зачем рыбу отпускать! Может я адекватный?! :)
100%, я до Домика вообще не понимал зачем рыбу отпускать! Может я адекватный?! :)
и я!
И я стал адекватным!
где значок можно получить?:)
Есть люди, которые на Домике сидят уже столько, что столько в тюрьме не сидят. А есть те, кто зашел первый раз воблер продать, и если случайно прочитает и заинтересуется - то хоть 1000000 раз пусть обсуждается тема...
Виталька
07.06.2011, 23:10
и я скажу - до Домика не понимал, почему я должен что-то (кого-то) отпускать. Сейчас не только сам, но и друзей привел к этому. Не все, но отпускаем.
Тараньки много не бывает ;)
Я так понимаю, неадекватный - это тот, кто своего мнения не поменял? :)
и я!
И я стал адекватным!
где значок можно получить?:)
и мне значёк сознательного
#61 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я смотрю и здесь оранжевые караси )) Мне кажется, автор точно определил, что это декоративный карась. Порылся в инете, нашел кучу информации про декоративного карася. Оказывается, что в инете он продается 60 грн/шт.
Интересно было почитать эту статейку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F1%FC/
:fish-predator:
Может я чего не понимаю,но что это за отчеты(не все конечно,но очень многие) в которых не указан даже водоем ( река,море и т.п.). Я же не говорю про личное секретное место,но написать что был на Днепре или на Десне или на каком то водохранилище хотя бы можно.
И еще,- уважаемые блюстители порядка (т.е.админы) почему вы на этот факт никак не реагируете ведь вы же сами ратуете за правила,а они гласят следуещее: "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось!" или это так от "фанаря" написано....
Я прошу прощения за то что выскажу свое сугубо личное мнение: большинство отчетов стало напоминать какие то "мыльные оперы"в которых повторяются одни и те же банальные фразы типа воссоединился с природой,это уже не от души идет а просто стало модно,и все это вместе взятое,повторюсь это лично мое мнение,напоминает какое то зомбирование где соревнуются кто же напишет "мыльнее оперу".
С уважением,
Я так понимаю, неадекватный - это тот, кто своего мнения не поменял? :)
Игра слов. Любому человеку свойственно менять свое мнение в течении жизни. Я уверен что вы поняли о чем я. А так же о имеющихся исключениях...
Может я чего не понимаю,но что это за отчетыЯ тоже не понимаю... Зачем писать о том, что плохо, вместо того, чтобы взять и самому написать что-то хорошее? Не поленился полезть в профайл - за 4 года десяток отчётов, из которых за последние два года - три... Что мешает самому писать отчёты? Красивые, правильные и т.п. показывать примером, а не критикой, какие эти отчёты должны (хотя кто кому должен?) быть?:confused:
Я сам бываю на рыбалке гораздо чаще, чем отчитываюсь.. Часто просто времени нет. Но ещё хочетсся написать что-то интересно. Поделится своей радостью и впечатлениями. Но ИМХО, это не даёт мне права критиковать тех, кто пишет банально "был.ловил. поймал"...
И ещё - не менее "мыльной оперой" являются попытки причесать тему отчётов под себя, т.е. "всё что интересно мне - пусть отчитывают, а что неинтересно - в сад". Отчёты нужны и важны каждые и разные. Никто никого не заставлет читать то, что неинтересно или непонятно.
Я тоже не понимаю... Зачем писать о том, что плохо, вместо того, чтобы взять и самому написать что-то хорошее? Не поленился полезть в профайл - за 4 года десяток отчётов, из которых за последние два года - три... Что мешает самому писать отчёты? Красивые, правильные и т.п. показывать примером, а не критикой, какие эти отчёты должны (хотя кто кому должен?) быть?:confused:
Я сам бываю на рыбалке гораздо чаще, чем отчитываюсь.. Часто просто времени нет. Но ещё хочетсся написать что-то интересно. Поделится своей радостью и впечатлениями. Но ИМХО, это не даёт мне права критиковать тех, кто пишет банально "был.ловил. поймал"...
Андрей, возможно, речь шла не о банальности, а о скрытности? Что отчеты без хотя бы названия речки, наживки, воможно времени, просто теряют смысл? Соглашусь, что можно понять позицию нежелания выдавать с точностью JPS свои места или платники, которые реально работают.
Андрей, возможно, речь шла не о банальности, а о скрытности? Что отчеты без хотя бы названия речки, наживки, воможно времени, просто теряют смысл? Соглашусь, что можно понять позицию нежелания выдавать с точностью JPS свои места или платники, которые реально работают.Обсуждалось и не раз. Даже в этой теме. А что делать мне? Я отчёты пишу/читаю для души. Мне интересен слог, а не место действия. С трудом припомню, чтобы место для рыбалки я выбрал руководствуясь чьим то отчётом.. Можно для меня кто-то будет писать отчёты? :D Всё просто - каждый писатель и читатель в отчётах вкладывает/хочет увидить то, что ему интересно, и это право каждого. Критиковать отличные мнения от своего, называется как минимум эгоизмом и ни к чем не приведёт. По крайней мере в этом разделе :)
Обсуждалось и не раз. Даже в этой теме. А что делать мне? Я отчёты пишу/читаю для души. Мне интересен слог, а не место действия. С трудом припомню, чтобы место для рыбалки я выбрал руководствуясь чьим то отчётом.. Можно для меня кто-то будет писать отчёты? :D Всё просто - каждый писатель и читатель в отчётах вкладывает/хочет увидить то, что ему интересно, и это право каждого. Критиковать отличные мнения от своего, называется как минимум эгоизмом и ни к чем не приведёт. По крайней мере в этом разделе :)
Тоже логично! Каждый пишет так, как считает верным и это его право и решение. А уже мы можем решать самостоятельно, читать нам или нет.
Сообщение от Romek
Соглашусь, что можно понять позицию нежелания выдавать с точностью JPS свои места или платники, которые реально работают.[/QUOTE]
Уважаемый читайте внимательней!!! Я что то писал про точные места да еще с точностью JPS?
Тоже логично! Каждый пишет так, как считает верным и это его право и решение. А уже мы можем решать самостоятельно, читать нам или нет.
Именно так... Я вон на дух не переношу отчетов Мариныча (точнее отчеты мне в целом нравятся, но фотографии там какие-то мясные присутствуют как правило. Причем не объем пойманного, а именно ракурсы и содержание фотографий, типа окровавленных сомов и т.д.). Но других-то он и не пишет :), спасибо и за эти.
Я что то писал про точные места да еще с точностью JPS?
А что такое "точность JPS"? Может это Joking Position System
[QUOTE=ANDREW™;533518] Мне интересен слог, а не место действия. С трудом припомню, чтобы место для рыбалки я выбрал руководствуясь чьим то отчётом.. Можно для меня кто-то будет писать отчёты? :D
Это демогогия. Если Вам не интересно место действия и соответственно все выше мной сказанное, а интересен слог и т.п. то работа модератором в доме рыбака это не Ваше.
Я не хочу ни кого учить писать, я просто напросто хочу читать ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ а не сочинение(а по поводу как писать, загляните в старую общалку)философов,а если не называть даже водоем ,не место ,а просто водоем к примеру КВХ ,то нафиг такие отчеты вообще нужны,или в противном случае эту рубрику переименовать на скажем "сочинения о рыбалках".
Между прочим из тех людей которые были с начала рождения домика практически никого не осталось,не задумывались почему?
С уважением,
Сообщение от Romek
Соглашусь, что можно понять позицию нежелания выдавать с точностью JPS свои места или платники, которые реально работают.
Уважаемый читайте внимательней!!! Я что то писал про точные места да еще с точностью JPS?[/QUOTE]
Люк, со чтением проблем нет. А вот вы вырвали слова из контекста, где выше было описано, что хоть названия бы.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предидущее сообщение было в 15:50 ----------
А что такое "точность JPS"? Может это Joking Position System
Это в моем посте ошибка. Прошу прощения.
Может я чего не понимаю,но что это за отчеты(не все конечно,но очень многие) в которых не указан даже водоем ( река,море и т.п.). Я же не говорю про личное секретное место,но написать что был на Днепре или на Десне или на каком то водохранилище хотя бы можно....
А смысл? :confused: Ежели человек находится, скажем, в Чернигове, можно догадаться, что он ловит в Десне, а не на озере Тикикака...
К тому же личное дело каждого, что именно писать в отчетах... либо вовсе не писать, а только читать. :) Многие так и поступают. И это никак не противоречит Правилам форума.
"ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось!"
Ключевая фраза здесь (ИМХО) - "как тебе это удалось". :)
А в "секретные" места я уже не верю. Последние пару лет хоть и стою лагерем на конкретном месте (где раньше "ловилось"), ловлю чаще всего совсем в других разных местах. :)
Между прочим из тех людей которые были с начала рождения домика практически никого не осталось,не задумывались почему?
С уважением,
А как де Вик, Сл, Мутабор, я, Ромко (в нахлыстовой части Домика), Игор (Ланжерон, в Хрустальном Гроте админ) и другие ??? ;)
Samosval
08.06.2011, 15:58
хахаха.
Модераторы оказывается тут шоб места палить!:D:D:D
пысы: и ваапще вы тут фсе ф сваём интырнете рыбу ловить не умеете! :D
опять25
Места у всех примерно одинаковые. Говорить о каких-то выдающихся эльдорадо не приходится, тем более разные места работают по-разному год от года.
Вопрос только в количестве рыбалко/часов. Ловит много тот, кто часто рыбачит и думает головой (т.е. не тратит время на Пуховский старик или Новую набережную, а садится и едет как минимум на 50 км от города, где рыбы может и столько же, но она не зашугана и клюет).
Те, кто на что-то обижается в отчетах - скорее всего обижаются на собственный недостаток времени, средств и желания ловить рыбу. Если судить только по Домику, то здесь достаточно примеров того, как вообще нужно ловить и с какой степенью серьезности относиться к рыбалке, если действительно хочешь достичь высоких результатов.
Рыбалка давно не отдых, а тяжелый труд. Как и в любом деле успех тут достигается упражнением.
А координаты GPS многим вообще не нужны, у многих нет GPS :D.
А как де Вик, Сл, Мутабор, я, Ромко (в нахлыстовой части Домика), Игор (Ланжерон, в Хрустальном Гроте админ) и другие ??? ;)
Я же и сказал что считанные.
А как Вискер , Axel, DJ ,RSM и другие???;)
сержант1
08.06.2011, 16:26
Улыбнуло по поводу Вискера...:D
Я вообще удивляюсь, как там можно рыбу ловить....Вопервых народу который просто жарит шашлык, глушит водяру..уйма!!!. Мусора по шею... уже давно никто не убирает... А ко всему там еще и стек со свинофермы!!!!!!!!!!!!!!:cool:
Рыбу я конечно там видел, и рыбаков тоже... но рыбачить там??????!!!!!!!!!!!!:confused:
Это демогогия. Если Вам не интересно место действия и соответственно все выше мной сказанное, а интересен слог и т.п. то работа модератором в доме рыбака это не Ваше.
Спасибо, я подумаю.. :D:D:D
Готовы взять на себя эту почётную функцию? ;)
Спасибо, я подумаю.. :D:D:D
Готовы взять на себя эту почётную функцию? ;)
Нет не готов.:)
Я всего лишь высказал свое мнение,а если кого обидел прошу прощения.:)
С уважением,
А ко всему там еще и стек со свинофермы!!!!!!!!!!!!!!:cool:
Оооо. Зато рыбка жирненькая…;)
Помнится, кто-то и на море перестал ездить, из за того, что люди нужду там справляют.:D
Игра слов. Любому человеку свойственно менять свое мнение в течении жизни. Я уверен что вы поняли о чем я. А так же о имеющихся исключениях...
Да понял я, понял. Только посты со словом "адекватный" стали порядком напрягать. Обычно они означают: "Я - адекватный! А кто не такой, как я, то сам виноват". Жаль, мало постов со словом "толерантный" :o
Может я чего не понимаю,но что это за отчеты(не все конечно,но очень многие) в которых не указан даже водоем ( река,море и т.п.). Я же не говорю про личное секретное место,но написать что был на Днепре или на Десне или на каком то водохранилище хотя бы можно.
И еще,- уважаемые блюстители порядка (т.е.админы) почему вы на этот факт никак не реагируете ведь вы же сами ратуете за правила,а они гласят следуещее: "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось!" или это так от "фанаря" написано....
Я прошу прощения за то что выскажу свое сугубо личное мнение: большинство отчетов стало напоминать какие то "мыльные оперы"в которых повторяются одни и те же банальные фразы типа воссоединился с природой,это уже не от души идет а просто стало модно,и все это вместе взятое,повторюсь это лично мое мнение,напоминает какое то зомбирование где соревнуются кто же напишет "мыльнее оперу".
С уважением,
Не поднимай больше эту тему. Инициатива наказуема. Я поднял ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так меня модератором назначили ;)
Святослав
08.06.2011, 17:15
Оооо. Зато рыбка жирненькая…;)
Помнится, кто-то и на море перестал ездить, из за того, что люди нужду там справляют.:D
Да было дело:D
Но с таким то успехом, и дышать можно перестать, ведь люди газы в воздух испускают:D:D
Жаль, мало постов со словом "толерантный" :o
Толерантный встречается в 8 постингах;)
так меня модератором назначили ;)
А написано Мударатор…:D
А написано Мударатор…:D
Тем более лучше тему не поднимать :)
З.Ы. Что-то я сам шибко флудить стал. Балл, что ли, начислить? Так себе ж низя...
Тем более лучше тему не поднимать :)
З.Ы. Что-то я сам шибко флудить стал. Балл, что ли, начислить? Так себе ж низя...
Саня, давай я Сомма попрошу - он тебя даже забанить может - отдохнешь от Инета пару дней - хоть время на рыбалку съездить появится!:D:D:D
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предидущее сообщение было в 18:02 ----------
Алекс как был главным админом Домика, так и остался, РСМ просто в спорт ушёл - ищите в фидере - живее всех живых!;):)
А вот то, что старожилы отчёты писать перестали(ну я не в счёт - я честный очень и на Льодянык всё равно народ ходить боится:D) - это как раз последствия того, что, скажем, ЮГ писал честно по Шичи: когда Домик был шалашиком для 100 пользователей - всё было дружно и спокойно, но когда после очередного своего отчёта ЮГ час не мог на тех же Шичах пристроиться в колонну троллингистов - сами понимаете - отчёты его стали очень расплывчатыми, а потом и вовсе пропали, ибо ЮГ не имеет ни желания, ни физических кондиций быль лично знаком и дружен с 1000 Домопользователей!;)
А вот старых друзей-домовых никто не забывает - как сошлись благодаря Домику, так и общаемся - только больше в личке. И это не расслоение - это НОРМАЛЬНО!!! Будет следующий дружный слой, потом ещё и ещё...
С Уважением,
Фёдор.
А мне вот все отчеты - ИМЕННО ОТЧЕТЫ, а не улов в них - нравяцца. Человек выехал, промаялся - нам написал. Я сам - честно - с природой не воссоединяюсь;) - ибо не знаю КАК и КУДА с ней воссоединяцца :D:D:D:D:);). Я на рыбалку езжу по следующим перчинам:
1. Не могу я без ие
2. Мозги чистяцца лучше, чем у любого психолога
3. в какой-то (и немалой) мере самоутверждаюсь - разъясняю - на водоеме, где по общему мнению рыбы нет - взять и потратив 5-6 выездов подобрать ключик не просто к рыбе, а к крупной. Потом у меня крыла растуть и плечи сразу на 2 размера больше становяцца!;):D
4.общение с близкими мне людьми ( сюда входит и яешня, и уха, и жареха, и 150, и чай из самовара на дровах, и подколы, и помощь, и матюков порция во все адреса,и ночной преферанс и байки и много еще чего);)
5. Я мало фоткаю - не по причине отсутсвия техники (жена слегка повернута на фото, друг - бывший официальный фотограф ФК "Шахтер" - техники хватает и ишшо какой вагон) - просто я храню "кадры" в душе где-то - вот из-за этих "кадров" я и люблю.........
Посему ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ - Отчитывайтесь... по всякому... высоким слогом и коряво, объемно и кратко, часто и редко.
ПыСы - прошу поймать меня за язык - если это возможно и модераторы не против - лучшему отчету за год презентую его создателю 1 (один) литр достойного виски - есси мужчина или 1 (одну) бутылку ОЧЕНЬ достойного вина, если девушка:YU::Smile054::999: :mat::999:
1. Не могу я без ие.....
Жень, у тебя пост в обсуждениях, как задушевный отчет получился. Без указания точек GPS. ;) Смотри литру вискаря, самому придется проглотить...:D
вот то, что старожилы отчёты писать перестали(ну я не в счёт - я честный очень и на Льодянык всё равно народ ходить боится:D) - это как раз последствия того, что, скажем, ЮГ писал честно по Шичи: когда Домик был шалашиком для 100 пользователей - всё было дружно и спокойно, но когда после очередного своего отчёта ЮГ час не мог на тех же Шичах пристроиться в колонну троллингистов - сами понимаете - отчёты его стали очень расплывчатыми, а потом и вовсе пропали, ибо ЮГ не имеет ни желания, ни физических кондиций быль лично знаком и дружен с 1000 Домопользователей!;)
А вот старых друзей-домовых никто не забывает - как сошлись благодаря Домику, так и общаемся - только больше в личке. И это не расслоение - это НОРМАЛЬНО!!! Будет следующий дружный слой, потом ещё и ещё...
С Уважением,
Фёдор.
Как ни печально, Федя прав. Мы все тут, постоянно читаем, но пишем все меньше и меньше. Перекос принципов, интересов, местами и возраста, как ни банально.
Жень, у тебя пост в обсуждениях, как задушевный отчет получился. Без указания точек GPS. ;) Смотри литру вискаря, самому придется проглотить...:D
Не!! Лучше хорошему автору от души презентую - и мне приятно, и человеку в память! ;)
Да понял я, понял. Только посты со словом "адекватный" стали порядком напрягать. Обычно они означают: "Я - адекватный! А кто не такой, как я, то сам виноват". Жаль, мало постов со словом "толерантный" :o
Я про себя ничего не писал, да и не мне про себя судить, есть люди которые со мной ловят, пусть они и судят. Хочу беру рыбу, хочу не беру, с ленейкой не бегаю, у меня своя "линейка". По сомикам мнения не изменю, тут мне близка позиция Жени "Трудяга".... А вот по поводу замены слова, соглашусь, пусть будет - толерантный, ведь я толерантный.:D
Вискер = Поручик Ржевский, RSM - в фидерной ветке, по поводу Джуренко - история старая, в архивах Домика имеется инфо, Аксель - дейтсвительно, давно не видел.
Алекс как был главным админом Домика, так и остался, .
Федор, в посте ЛЮКа упоминался Женя Аксель ;), а не Саша Алекс (Админ) ;)
...
Федор, в посте ЛЮКа упоминался Женя Аксель ;), а не Саша Алекс (Админ) ;)
Ну, упоминание на одного "старожилку" больше, я думаю, Домику не повредит!;):D:D:D
Но, конечно, перепутать Акселя с Алексом:eek: - позор на мою седеющую голову!!!:)
Роман(РМ)
08.06.2011, 23:00
Так все живы и здоровы... Многие читают Домик - но писать здесь не видят смысла...
Тот же ДЖ - прекрасно ведет сейчас 2 рыболовных форума - свой личный блог и т.п.
В Домике сложилась определенная рыболовная субкультура - и те кто не вписывается в рамки или не согласен просто перестает здесь писать...... ибо нет смысла... но читают ... пусть не регулярно но читают...
Так что все есть никто не пропал...
ЗЫ я вот например свое предпоследнее сообщение написал 25 дней назад.. и все прекрасно...
Вот я написал от души отчет, вынашивал его на рыбалке. Получился клевый народу понравился. Пусть фотки не очень потому что с телефона.
А модератор его удалил потому что там было на 2 Леща больше нормы :158: (и написал перелов 3кг). И пиши теперь после этого ((( Чтож показывать только часть улова обманывая людей? я думал чесно нужно писать.
Я обиделся. :mad::mad::mad:
Балл, что ли, начислить? Так себе ж низя...так колег попроси :-) :-) :-)
Вот я написал от души отчет, вынашивал его на рыбалке. Получился клевый народу понравился. А модератор его удалил потому что там было на 2 Леща больше нормы :158: (и написал перелов 3кг). И пиши теперь после этого ((( Чтож показывать только часть улова обманывая людей? я думал чесно нужно писать.: а шо обязательно показывать "объёмы"!? покажите экземпляры...нинада количество ...хочетса качество :-(
Не!! Лучше хорошему автору от души презентую - и мне приятно, и человеку в память! ;)
И сушняк на утро.:D
П.С. Женя, хорошо разложил, но фотки с рыбалетт все-равно надо иметь и побольше. Память и душа подробностей долго не держат.:)
Роман(РМ)
09.06.2011, 06:30
Вот я написал от души отчет, вынашивал его на рыбалке. Получился клевый народу понравился. Пусть фотки не очень потому что с телефона.
А модератор его удалил потому что там было на 2 Леща больше нормы :158: (и написал перелов 3кг). И пиши теперь после этого ((( Чтож показывать только часть улова обманывая людей? я думал чесно нужно писать.
Я обиделся. :mad::mad::mad:
Так поэтому ветераны либо вообще не пишут либо пишут по стандартной формуле... был поймал .. все отпустил или оставил себе одного ( ну или несколько общим весом в норму) и все...
а в жизни кто там знает как было :D
это второй класс третья четверть школы Домика рыбака ;)
раздел написание правильных отчетов
кстати только заметил
Я обиделся. :mad::mad::mad:зачем путать тёплое с мягким? Отчёт же не за душевность удалили? А за несоответсвие правилам любительского рыболовства, какие бы плохие и несовершенные они не были. Просто если уж так получилось отловится, просто не акцентировать на этом внимание... Ведь не можем же мы внести изменения в правила "разрешено к вылову 3 кг, но если душевно, то можно 5, а если нечасто, то 15..."
А завтра кто-то "от души" напишет и выложит отчёт как жерешат или сомят в весенний жор натрамбовал. А там и до сетей с электроудочками недалеко. Утрирую конечно. Но, чтоб не решать кто "хороший", а кто "плохой" и есть определённая грань выраженная в килограммах, сантиметрах, координатах. Ведь кто-то (может даже большинство) поймёт что к чему, но ведь надо подумать какой пример мы подаём "молодёжи"?
Вон ведь сами в отчётах возмущаемся как кто-то "стекло" резинкой пакует. А ведь не исключенно, что такой паковальщик тоже захочет душевный отчёт тиснуть. Так что прикажете - не трогать, бо обидится? Вроде бы все врослые дядьки.. с понятием.. и все хотим, чтоб наши дети рыбу не на картинках видели, а обижаемся на кого-то за, простите, свою же собственную глупость... :(
Так поэтому ветераны либо вообще не пишут либо пишут по стандартной формуле... был поймал .. все отпустил или оставил себе одного ( ну или несколько общим весом в норму) и все...
а в жизни кто там знает как было :D
это второй класс третья четверть школы Домика рыбака ;)
Рома, посмотри лучшие отчёты за прошлый год и сколько там ветеранских. И вообще, почему так всё упёрлось в написание отчётов? Это что, показатель или мерило? Скажи, это хорошо или плохо, что в отчётах уловы в рамках правил? Или слово "школа" у нас ругательное? :D
Роман(РМ)
09.06.2011, 07:56
Рома, посмотри лучшие отчёты за прошлый год и сколько там ветеранских. И вообще, почему так всё упёрлось в написание отчётов? Это что, показатель или мерило? Скажи, это хорошо или плохо, что в отчётах уловы в рамках правил? Или слово "школа" у нас ругательное? :D
а я писал без негативного смысла , школа хорошо- нормы - хорошо..
все у нас хорошо...:) и люди прекрасные
И сушняк на утро.:D
П.С. Женя, хорошо разложил, но фотки с рыбалетт все-равно надо иметь и побольше. Память и душа подробностей долго не держат.:)
Привет, Женя! да фоток хватает - меня на них мало, да и рыбы и процесса тож немного. В основном кадры так скажем "быта" рыбацкого, пейзажей и т.д.
ПыСы От сушняка презентую рЫцЭптище - хохтейль "Северное Сияние над Иерусалимом":D - познал его во всей глубине в зимой в Якутии на Лене. РЫцЭптище - в пивном бокале смешиваем 50/50 ЛЕДЯНОЕ шампанское брют и спирт, слегка (СЛЕГКА) взбалтываем и пьем в 2-3 захода. Там его мне презентовали как "Апперетивчик". ЭффЭкт - сногсшибающий и очень впечатляющий - и Никакого сушняка еще сутки!! :D:D:D:D
все у нас хорошо...:) и люди прекрасныеа люди вообще все прекрасные априори. Важно найти правильный угол зрения, чтоб эту прекрасность в них увидеть! ;):)
так колег попроси :-) :-) :-)Открою страшную тайну - коллеги тоже не помогут... :(:D Эт токма админам под силу, а они у нас шибко занятые.. Такшо вариант один - ходить безбалльным за флуд.. :D
Так все живы и здоровы... Многие читают Домик - но писать здесь не видят смысла...
Тот же ДЖ - прекрасно ведет сейчас 2 рыболовных форума - свой личный блог и т.п.
В Домике сложилась определенная рыболовная субкультура - и те кто не вписывается в рамки или не согласен просто перестает здесь писать...... ибо нет смысла... но читают ... пусть не регулярно но читают...
Так что все есть никто не пропал...
ЗЫ я вот например свое предпоследнее сообщение написал 25 дней назад.. и все прекрасно...
Так а я именно это и хотел сказать - не видят смысла писать,в общем то как и я.
Я же не писал что они пропали безвести:D
За меня отчитывается другой человек переодически,ну вернее не за меня конкретно, а за нас, ник: ИВА,правда наверное половина отчетов удаляется, - то перелов,то капля крови на рыбе, то еще шото:)
С уважением,
Так а я именно это и хотел сказать - не видят смысла писать,в общем то как и я.
Я же не писал что они пропали безвести:D
За меня отчитывается другой человек переодически,ну вернее не за меня конкретно, а за нас, ник: ИВА,правда наверное половина отчетов удаляется, - то перелов,то капля крови на рыбе, то еще шото:)
Кто/что мешает писать отчёты кроме собственного нежелания?
Сколько отчётов написал Ива и сколько из них удалили?
Пример удаления отчёта за "каплю крови на рыбе"?
... голословный троллинг...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010