КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

kirifka
28.03.2011, 13:28
Отчёт #260 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вань, да пожалуйста:)! Если б не имел чётких сведений, что там ловили, я б тебя в такую холодину туда не отправил;):).
А там это где?:rolleyes:
С Ув.:)

Паштет
28.03.2011, 13:35
С Ув.:) В Мексике:D:D:D!
Ага, так я щас на весь форум и расписал:D, ещё и с коодинатами по ЖПСу. И завтра там аншлаг, если не сегодня;).

=Михалыч=
28.03.2011, 14:04
В Мексике:D:D:D!
Ага, так я щас на весь форум и расписал:D, ещё и с коодинатами по ЖПСу. И завтра там аншлаг, если не сегодня;).
+ 5
Всегда был противником всеобщего обсуждения мест лова. Можно ведь и через ЛС. А отчет с уловом это лишний повод проверить на наличие рыб "свои грядки" ! Ведь у каждого они есть, прощупаные и иследованные годами, на поиск которых потратился не один трудодень и литр бензина.
Ищите и Вы найдете!
А потом я посмотрю как Вам захочется выкладывать на многотысячном форуме координаты свои излюбленных мест ;)

Ruma
28.03.2011, 14:09
Блин, а быстро рыбацкое радио работает. Выхожу из дома дето в 11:30, машина задерживается, чтобы не мёрзнуть иду в ларёк под домом (открылся недавно рыбацкий ларёчек, серьёзные снасти я там конечно не куплю, а вот когда чёто срочно надо из расходников, то можно подобрать ну и наживка конечно, ну и работают с первого апреля с 7 утра да и вечером не раньше восьми закрываются(не реклама)), вобщем парой слов перекинулся с продавцом и тут мне такой расклад - на ММ плотва пошла, чуть не сел прямо на пол, там простоял вчера до 12 ни тычка не увидел да и берег молчал, отчёт увидел уже когда домой в час приехал:)

Киря
28.03.2011, 14:10
Почти уверен, что сейчас если дело касается плотвы и ловли в границах Киева - то тут важнее скорее не место, а время. Места-то одни и те же год от года, новых не придумаем. А вот время постоянно меняется. Вот вам пример в отчете №260 - правильно выбранное время.
Так же и с хищником, тут уж вообще на 100% уверен: мы часто пользуемся такими словами как "выход", "жор" и т.д., но не всегда вкладываем в эти слова нужный смысл. Отсюда и ОП, ОП, ОП...

ovm
28.03.2011, 14:13
Блин, а быстро рыбацкое радио работает. :)

Да нет на на ММ есть какой то брехун):D) который всем басни рассказывает что вчера 5 или 10 кг плотвы поймал))
Я еще неделю назад там на лодке выплывал, так когда лодку собирал то подходили еще тогда люди и рассказывали что вот ВЧЕРА кто то 10 кг плотвы словил)) а сегодн чел 50 сидит и ни у кого даже клева не было)

Zander
28.03.2011, 14:25
Да нет на на ММ есть какой то брехун):D) который всем басни рассказывает что вчера 5 или 10 кг плотвы поймал))
Я еще неделю назад там на лодке выплывал, так когда лодку собирал то подходили еще тогда люди и рассказывали что вот ВЧЕРА кто то 10 кг плотвы словил)) а сегодн чел 50 сидит и ни у кого даже клева не было)

Это не брехун, а оччченнь(!) грамотный чел. Можна сказать - гений "троллинга"... Зачем? Ответ, ИМХО - на поверхности, да и в вашем посте...
Все (места) сам не проверишь...:D:D:D:D:D:D:D:D

С ув

Паштет
28.03.2011, 14:34
Это не брехун, а оччченнь(!) грамотный чел. Можна сказать - гений "троллинга"... Зачем? Ответ, ИМХО - на поверхности, да и в вашем посте...
Все (места) сам не проверишь...:D:D:D:D:D:D:D:D

С ув
С языка снял:D, уже ползут слухи про отдельные места на Десне;), кто то граммотно проверяет точки за чужой счёт, что б самому на порожняк не кататься:D.

Браташ
28.03.2011, 14:40
С Ув.:)

не скажу:)))))))))))))

evm
28.03.2011, 15:56
Немного похвастаюсь и своими достижениями в спининговой ловле.
Для меня это новое, так что сами понимаете эмоции.

Рад, что тебе понравилось.:)

В субботу в 15.30 на любимом озере.

Хорошие у вас там озера как я посмотрю.:rolleyes::158:

Огромное спасибо Жене (EVM) за науку.

Вот только не вгоняй в краску перед всем форумом.:o Это ж, так сказать, основы.:) Мне самому еще учиться и учится.;)

баракуда
28.03.2011, 20:01
Коллеги, ни-кто не подскажет - на базе в Вишенках сейчас лодки дают? А если дают, то можно ли там выйти на Днепр, или еще лед в заливе стоит?

Adm1
28.03.2011, 20:09
Коллеги, ни-кто не подскажет - на базе в Вишенках сейчас лодки дают? А если дают, то можно ли там выйти на Днепр, или еще лед в заливе стоит?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сява
28.03.2011, 20:17
Можете меня банить , штрафы, что хотите, но зачем вы по весне выщибаете мамок. Извините может быть я не прав.

hura
28.03.2011, 21:36
Сдесь могла быть Ваша реклама :)

Святослав
28.03.2011, 22:08
Здравствуйте :)

Так то не Вам:D
То Джигитам с Судаковой мамкой:)

hura
28.03.2011, 22:21
Так то не Вам:D
То Джигитам с Судаковой мамкой:)

Ну тогда звиняйте:eek::D

ВАДИМ С Л
28.03.2011, 22:34
Можете меня банить , штрафы, что хотите, но зачем вы по весне выщибаете мамок. Извините может быть я не прав.

Сява харе бурчать :D бросай работу и ежай на рыбалку :D а то без тебя Fronius меня после зимней спячки :D:D облавливает :p:p:o

Dimedrol
28.03.2011, 23:27
Народу море, весь берег практически забит...

А вот это я..гы :)

С моей точки фотку добавлю еще.

Fronius
28.03.2011, 23:36
Сява харе бурчать :D бросай работу и ежай на рыбалку :D а то без тебя Fronius меня после зимней спячки :D:D облавливает :p:p:o

Ты что хочешь чтобы тебя Сява облавливал? Нам конкуренты не нужны( шутка)

ВАДИМ С Л
28.03.2011, 23:43
Ты что хочешь чтобы тебя Сява облавливал? Нам конкуренты не нужны( шутка)

Не, у нас зимне-весенний тандем :D мы двоём всех (ну почти:p) обловим :D:D:D а по отдельности шото туговато-сложновато :rolleyes::D

Konstant
29.03.2011, 01:45
А вот это я..гы :)

С моей точки фотку добавлю еще.

Проснись, рыбак, пошла путина:)

vvl
29.03.2011, 09:46
Ну шо, почалося :D
Теперь, покой нам только сниться...
Fronius и СЕРЕШКА я с вами дружу :D:rolleyes:

Romek
29.03.2011, 11:43

Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А не братфишинг случаем ли?

Dimedrol
29.03.2011, 12:36

Dimedrol ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А не братфишинг случаем ли?

Ага.. пятый год пошел. Когда покупал, никто не надоумил, что для успешного фидеринга нужен фидер Шимано и катушка Риоби. Теперь вот никак поломать не могу, чтобы новые купить :D

Romek
29.03.2011, 12:48
Ага.. пятый год пошел. Когда покупал, никто не надоумил, что для успешного фидеринга нужен фидер Шимано и катушка Риоби. Теперь вот никак поломать не могу, чтобы новые купить :D

Купил аналогичные на выставке (3,6 м до 80 грамм), так как на текущий момент не мог позволить себе желаемые, которые в 6 раз дороже. После теста на первой вылазке - могу сказать, что они дадут прикурить многим более дорогим аналогам.

Somm
29.03.2011, 14:00
Серега, применительно к тов. Кваше понятие "скво" должно писаться так: СКВо :)

=Михалыч=
29.03.2011, 14:14
Ребята подскажите на какой глубине ловили +- и дистанция лова? Как дела со струей, какими весами кормушек комфортно ловить?
А то у самого есть несколько точек, вот и гадаю какую из них проверить, стать на яме или выбрать другой участок реки...

Саша В.
29.03.2011, 14:26
Серёга, зе бест!!! Потащился, мысленно побывал с Вами на рыбалке, настроение передано великолепно:) А всем подавай рыбу...мамок...вот где отчёт, с душой!!! Вот что заставляет сердце биться!!!

Fronius
29.03.2011, 20:10
Ребята подскажите на какой глубине ловили +- и дистанция лова? Как дела со струей, какими весами кормушек комфортно ловить?
А то у самого есть несколько точек, вот и гадаю какую из них проверить, стать на яме или выбрать другой участок реки...

Ловили на дистанции метров 50, груз 100 гр, глубина метра 3-4, струя как обычно на Десне

evm
30.03.2011, 00:17
№276 :o:

Ну, Михаил, ты дал стране угля!:o::)
Начинаются внсенние штучки толстолобов и амуров, бодания приманок хвостом.:)

Adm1
30.03.2011, 07:35
Сообщения о Десне переехали в Просто Трёп - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отныне зачинщики вопросов и топиков, слабо или вообще не относящихся к Отчётам будут примироваться н-нной суммой штрафных баллов.
Сорри, но неужели так трудно понять, что эта тема для обсуждения конкретных отчётов, а не "Вопросы про всё подряд, что я не знаю, включая запреты, на что ловить толстолоба и куда поехать на рыбалку + "важные" объявления, бо тут больше читают".
Изучите структуру форума - для большинства задаваемых тут вопросов есть тематические темы, уже содержащие ответы на вопросы.

BIGGER
30.03.2011, 09:51
Воскресенье 27.03, по клевакам ноль, причем полный, обрыв один, второй, на третьем - шота не так, так и есть, бросаем якорь кошку, достаём тряпку от профи, рыбаков вокруг морЭ, просим помочь, под нож её пустить, какой там ? , грят хоть под два, но сами мальчики, сами... метров 200 наверно, вроде бы пустая, но сильно тяжёлые грузы, обрезали и достали на сколько хватило сил, тряпку на берег, чуток бензу и чирканули ГОМЕЛЬДРЕВОМ, фото на телефоне у напарника, позже выложу... вот такая вот рыбалка получилась... обидно то, что вроде бы и рыбаки все с виду нормальные а как до дела так и задница как поплавок :(вылаживай- так сказать в воспитательных целях

zbb
30.03.2011, 13:31
Дык под Banco de Gaia она сама в лодку запрыгивать должна. Там-же гупать особо нечему, только приятные звуки.

megadzilla
30.03.2011, 13:34
спасибо за понимание :)

mans
30.03.2011, 13:46
спасибо за понимание :)

Дима,а мы, когда вы подымали лодку наковыряли немножко агапчиков.

megadzilla
30.03.2011, 13:50
тю ... так это вы стояли возле слипа ? долго ловили еще ? мы прост что-то раненько свалили - даже обидно :(

Hike
30.03.2011, 13:50
Красиво... не то слово...!!! А еще и под Banco de Gaia - не рыбалка, а сказка...

mans
30.03.2011, 14:47
тю ... так это вы стояли возле слипа ? долго ловили еще ? мы прост что-то раненько свалили - даже обидно :(

Стояли пока свет не выключился.

Мike
30.03.2011, 15:54
№276 :o:

Ну, Михаил, ты дал стране угля!:o::)
Начинаются внсенние штучки толстолобов и амуров, бодания приманок хвостом.:)

Вообще все были удивлены наличием рып такого размера в данной речухе процеженной браками, где окромя ладошечного карася и щучек-мойв ниче не было:eek:. Мы пришли к мнению что половодье дало свободу рыбе находящейся в заперти в ставках расположенных ниже по течению...хотя х.з.

Freddy
30.03.2011, 16:15
Паша, судя по тому, как на фото плющит Крошку Енота, грибочки-то глюкогенные!:D:D:D

Паштет
30.03.2011, 16:31
Паша, судя по тому, как на фото плющит Крошку Енота, грибочки-то глюкогенные!:D:D:D
Ага, я ж написал , а с виду и на вкус чистый шоколад.:D

evm
30.03.2011, 18:07
№289

А зачем первый заброс делать на остановке Киев-Лебедивка в 8 утра? Это какой-то новый ритуал изгнания ОП-а???:D:D:D

kirifka
30.03.2011, 18:11
№289

А зачем первый заброс делать на остановке Киев-Лебедивка в 8 утра? Это какой-то новый ритуал изгнания ОП-а???:D:D:D

:D:D:D Не, первый заброс уже в Лебедевке на канале был, но ваше предложение мне тоже нравиться:D:D:D

Папа Ву
30.03.2011, 21:09
Федя, просто во мне погибает комедийный актер:) Ну, а как он погибает в Пашке, вы не увидите, поскольку комп глюканул)

Паштет
30.03.2011, 21:40
Федя, просто во мне погибает комедийный актер:) Ну, а как он погибает в Пашке, вы не увидите, поскольку комп глюканул)
Ты что и комп грибами накормил?;):D:D:D
Плохо,что у тебя железо глюкнуло:o, у тебя то фотик по лучше, приколы все снятые выглядели бы ярче , особенно выступление с грибами. Школа МХАТа отдыхает и потеряла актёра, шоу Бенни Хилла уже собирает грибы;):D, Жека, я б такие рожи не скорчил бы:),иди в актёры!

SL
31.03.2011, 08:42
Утренний рассвет, поздравляю с трофеем! Не растраивайтесь, что батарейки в фотике сели, телефон без фотика, и в доме выключили свет до того как вы съели 16,5 кг :( Повезет еще!:D

Sborisych
31.03.2011, 08:46
Утренний рассвет, поздравляю с трофеем! Не растраивайтесь, что батарейки в фотике сели, телефон без фотика, и в доме выключили свет до того как вы съели 16,5 кг :( Повезет еще!:D
А зачем ее фотографировать? 16,5 -это же обыденное дело, постоянно ловятся. Стандарт.:)

SEERGIO79
31.03.2011, 09:09
да как так не зафотать такой рекорд ?????:eek:
тем более личный!!!!!!
у соседей есть же что нибудь.........

vvl
31.03.2011, 09:26
А народ то уже разминается перед 1 Апреля :D

evm
31.03.2011, 10:08
самая больша завесила 16,5 кг. Мой личный рекорд . До этого был 4,2 кг. Ура. Думаю не скоро его побью.

Да, такие заявления без фото и весов ныне не делаются. Такие акулы даже для 40-шей большая редкость.;)

JK
31.03.2011, 10:19
"Пять штук. Самая маленькая 1,2 самая больша завесила 16,5 кг. Мой личный рекорд ."
Поздравляю, вы намного превысили норму вылова 3 кг. Грубое нарушение правил рыболовства :D:D:D

Мятежник
31.03.2011, 10:24
"Пять штук. Самая маленькая 1,2 самая больша завесила 16,5 кг. Мой личный рекорд ."

Дык. Так эт может человек устал когда писал отчет:D. Может он имел общий вес словленной рыбы 16,5 кг:D;). Ну самая маленькая 1,2 была, а самая большая 1,65 кг:rolleyes::D:D Как говориться поперло.

П.С. Хотя... немного математика страдает:D:D:D
П.С. ну а с нормой то да.. Беребор немного:fish-predator:

ABM
31.03.2011, 10:34
Да, такие заявления без фото и весов ныне не делаются. Такие акулы даже для 40-шей большая редкость.;)

Это потому, что все ловят на воблеры с тройниками. А Утренний рассвет - без: #282 за ноябрь 2010:)

Samosval
31.03.2011, 10:44
старая история :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ovm
31.03.2011, 12:19
Молодцы Годзилл наловили.

Romek
31.03.2011, 13:01

Поддержу! Отличный улов в 296 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

evm
31.03.2011, 13:18
Поддержу! Отличный улов в 296 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

И все поверили в отличие от 292 (16,5).:o:

Valentina
31.03.2011, 13:59
Особенно понравилось: "подсака оказалась для неё шапочкой"! :D
Джиг рулит, молодцы! :drill2:

sasha78
31.03.2011, 16:25
сразу вспомнил анекдот:

Собpались pыболов и охотник, сидят, пивко потягивают, байки тpавят. Рыболов pассказывает: — Вот я как-то осетpа поймал — восемь метpов! Вот то pыбина была! — Да не гони, не веpю я тебе. Они больше пяти не бывают, я в книжке читал! — Да слушай, я тебе сто свидетелей пpиведу, восемь метpов, не больше не меньше, мамой клянусь! — Hу ладно, хpен с тобой… А я вот как-то на охоту пошел, иду себе по лесу, вдpуг оппа — из-за кустов лось! Hу я беpданку вскинул, хлоп! ему, пpямо в лобешник. Тут смотpю — лесник! Hу думаю, щас штpаф платить, деньги немеpяные, взял и его пpихлопнул. Тут слышу — шоpох за кустами, глядь — а там паpочка сидит, на меня офигевшими глазами смотpит. Hу я думаю — блин, мокpуха, что делать??? Свидетели. Hу взял, и их пpистpелил. Потом пpизадумался — откуда в глухом лесу паpочка? Раздвигаю ветки, а там палатка, шесть человек, и все на меня уставились, молчат. Я в панике, тpех человек уже убил, а тут куча свидетелей — хpен потом отвеpчусь, взял их всех и пеpестpелял. Тут смотpю — а на полянке автобус стоит, пятьдесят человек — и все на меня смотpят! ВАСЯ, УКОРОТИ ОСЕТРА, А ТО ВСЕХ ПОРЕШУ!!!

Не хочу никого обидеть, но желательно б какое-то подтверждение ТАКОГО :voot: трофея.

Romek
31.03.2011, 18:10
Рокитное по отчетам и позиции управляющих (за недолгое время проживания в Киеве еще не доехал туда) - качественный спортивный водоем.

Но Виленович (Мы не знакомы, но так Вас называют на форумах :) ), как по мне, вы перестарались с внедрением явной рекламы приманки от "Карпелы - рыболовы не врут" и воможно некоторых других ТМ и магазинов :)
+ явно прослеживается Ваша аффилиация с водоемом, управлением, егерями :)

PS Будем стараться весной-летом Вас навестить :)

YUG
31.03.2011, 18:21

Виленович, здОрово!!! Аж слюнки потекли...:)
Romek, насчет ахффилиации... Вам нужно было писать после посещения Рокитного (если бы захотелось писать);)

Romek
31.03.2011, 18:49

Виленович, здОрово!!! Аж слюнки потекли...:)
Romek, насчет ахффилиации... Вам нужно было писать после посещения Рокитного (если бы захотелось писать);)

Я всеми силами за Рокитное! Приношу извинения, коль чем обидел!

Freddy
31.03.2011, 20:26
Nemo, фотки - СУПЕР!:o::o::o: Просто порадовали и ракурсами и содержанием снимков - снимаю шляпу!:119:

DKTigra
31.03.2011, 21:38
Это потому, что все ловят на воблеры с тройниками. А Утренний рассвет - без: #282 за ноябрь 2010:)
Не только он - еще vub, если не ошибаюсь, любит по ночному судаку выступить с воблерами данной модификации :)

Ребята, давайте в пятницу не шутить в отчетах по плотве? ;)

germes2002
01.04.2011, 07:24
Мамку не жалко?*?*?*?*:confused::confused::confused:надо было вам вчера на работе побыть!!:):D;)

SEMEN
01.04.2011, 07:26
Дядя, Юра, спасибо! Я чуть ноги не обписал:D. Не дай Бог кому таких тиолок:D:D:D.

Adm1
01.04.2011, 07:35
нумерация поехала немного, т.к. 2 вовсе не атчёт (вот народ.. знает же правила, а всё одно в неприкосновенную ветку лезит.. :confused:) и теперь тот что 4-й был, стал 3-м и наоборот - 3-й 2-м.

2 Гермес? Разве это мамка??? Это папка, а живот такой от пиваса! :eek::D:D:D

Lomakin
01.04.2011, 09:26
Юра , спасибо , веселое утро устроил ! :D:D:D

Freddy
01.04.2011, 09:30
Юра, отчёт ПАЦАНСКИЙ!!!:D:D:D
А фотку с Димедролом на конкурс - АДНАЗНАЧНА!!!!:D:D:D

За себя
01.04.2011, 09:30
Денис, а ты использовал новый дип с огуречным запахом, что недавно покупал? Или работал все тот же старый проверенный "квашеные помидоры"?

Adm1
01.04.2011, 09:31
Денис, а ты использовал новый дип с огуречным запахом, что недавно покупал? Или работал все тот же старый проверенный "квашеные помидоры"?нынче по весне в моде, а главное работает "Квашенная капуста и силёдочным оттенком";)

Freddy
01.04.2011, 09:35
Простите за нескромность, но что это у щуки стекает по среднему пальцу левой руки?:eek:
Ай-яй-яй-я-яй-я-яй!!!:D:D:D

Браташ
01.04.2011, 09:36
Простите за нескромность, но что это у щуки стекает по среднему пальцу левой руки?:eek:

Фредди:)....а ты глянь на этого сАмца с улыбкою аж до жабер и пивным пузиком:).....и все поймешь:)
Юрий - Ваш отче просто порвал:)......не дай бог докатиться до таких тиелок:))

zag
01.04.2011, 10:01
вылаживай- так сказать в воспитательных целях

закинул, тока видео прикреплённое почему то не всё влезло, должно быть ешо "чирк и огонь"...

SLf
01.04.2011, 10:03
нумерация поехала немного, :eek::D:D:D

Не только нумерация, но месяцы поехали. Весна!!

silver
01.04.2011, 10:06
Прошу прощения, вопрос к модерам: а раздела "Отчёты за апрель" не будет?

SL
01.04.2011, 10:08
Прошу прощения, вопрос к модерам: а раздела "Отчёты за апрель" не будет?

идет уточнение в госкомрыбхозе, выехала бригада модераторов во главе с Цетковским, если запрет отменили таки, то будет

Freddy
01.04.2011, 10:08
:avtarwwot::avtarwwot::avtarwwot:
Это сила!:D Так уже и конец запрета скоро!:D

Serg_Nikol
01.04.2011, 10:11
Петр Петрович! А что за артефакты на Вашем Лумисе на первой фото??? Это брачек фотошопа или новый тренд в Ультралайте???;)

Виленович
01.04.2011, 10:23
Рокитное по отчетам и позиции управляющих (за недолгое время проживания в Киеве еще не доехал туда) - качественный спортивный водоем.

Но Виленович (Мы не знакомы, но так Вас называют на форумах :) ), как по мне, вы перестарались с внедрением явной рекламы приманки от "Карпелы - рыболовы не врут" и воможно некоторых других ТМ и магазинов :)

PS Будем стараться весной-летом Вас навестить :)

Уважаемый! Я не скрываю своей любви и привязанности к водоёму в Ракитном. Большинство тех, кто этот водоём знает - со мной солидарен. А прикормка Карпела - помогла мне занять 4 место на соревах в том же Ракитном, осенью, на фидерном тандеме.
Съездите в Ракитное и всё поймёте!
Удачи Вам!

vvl
01.04.2011, 10:23
Не хотела воблер выплевывать – пришлось методом "палец в анал" :eek: выпрашивать :D

_KII
01.04.2011, 10:27
Да, хорошая шутка в названии темы: "Отчёты о рыбалке за МАЙ 2011 года". Вроде ж Апрель?!;):D:D:D

Виленович
идет уточнение в госкомрыбхозе, выехала бригада модераторов во главе с Цетковским, если запрет отменили таки, то будет

А что с берега тоже ловить нельзя на один крючок? А рыбалка на платниках - ведь никто не запрещал?

SL
А фотку с Димедролом на конкурс - АДНАЗНАЧНА!!!!:D:D:D
я тож давно с утра так не ржал ))

зы: кто не в теме http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=505204&postcount=1018

Jerry
01.04.2011, 10:37
Yury... плакать не переплакать!:D:D:D:D:D:D

... А пацаны .... потом и говорят тиолкам: типа: поели, попили – пора и честь… терять… ...
к этой фразе как раз подойдет фото от vvl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Эти отчеты нужно объеденить:D

Adm1
01.04.2011, 10:37
:avtarwwot::avtarwwot::avtarwwot:
Это сила!:D Так уже и конец запрета скоро!:D

идет уточнение в госкомрыбхозе, выехала бригада модераторов во главе с Цетковским, если запрет отменили таки, то будетВ том то всё и дело! Работает параллельно даже две бригады - одна (с Сашей Белым во главе) реашет вопрос ЦНИиПИ "Стандартизации времени" об отмене Апреля (а возможно и мая) чтоб сократить нерестовый запрет, а про другую Серёга уже написал.
Навазние темы по многочисленным просьба сейчас поменяю - спасибо за сигналы! ;):D

Monart
01.04.2011, 10:39
Мде фото с Димедролом - это однозначно твердая 5 :avtarwwot: И за отчет спасибо :D настроение с самого утра подняли :Smile053:

Небритый
01.04.2011, 10:56
По-ходу уже июнь начался в отчетах? Такими темпами, скоро будем опять пингвинить!

Samosval
01.04.2011, 13:52
я шото в барахолке демпинговых цен не вижу в связи с переходом в нахлыст:confused:

vitalz
01.04.2011, 14:25
ну зачем так?... кто-то же может и поверить...:D(забыв что за день сегодня)

Freddy
01.04.2011, 15:11
СКВ - как всегда душевно до слёз!:rolleyes:
Пора писать романы!!!:D
А лёдянык это не мой - этот я чайкам сдал на прокат, а сам на другом был - на дальнем кордоне!:D

alex
01.04.2011, 15:37
СКВ - как всегда душевно до слёз!:rolleyes:
Пора писать романы!!!:D
А лёдянык это не мой - этот я чайкам сдал на прокат, а сам на другом был - на дальнем кордоне!:Dне поленился фотку увековечить...
смотрите в банерах ;)

kirifka
01.04.2011, 16:13
К отчету №16 всех с праздником:):):)
Но фотка реально была сделана этой зимой)

Freddy
01.04.2011, 16:24
Alex - Респект!:D:D:D
Для тех, кто не в курсе, при чём тут Фёдор;):D:

Федька
01.04.2011, 17:11

так даже если и не отменили, то ж по закону с берега с одной удочкой/спиннингом разрешено ловить

Nemo
01.04.2011, 20:06
Петр Петрович! А что за артефакты на Вашем Лумисе на первой фото??? Это брачек фотошопа или новый тренд в Ультралайте???;)

Это- Киев Олд скул:)

andrei sugan
01.04.2011, 22:35
шутки истощали?ждём хорошей рыбалки:poplavok::drill2::D

DKTigra
01.04.2011, 23:04
так даже если и не отменили, то ж по закону с берега с одной удочкой/спиннингом разрешено ловить
Только в пределах админзоны населенного пункта (граница населенки + 800 м если не ошибаюсь)

Monart
02.04.2011, 11:13
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а по рыбе то как?

evm
02.04.2011, 12:39
Катушку взял Давиу © на 18 как бы подшипниках с двумя бейтранерами - с большим трудом нашел (читал на форуме, что хорошая фирма). Что за хрень такая этот самый бейтранер – не знаю, но звучит солидно…

Юрий, отчет адназзначна зачод!!!:o::o::o: Только слово "бейтраннер" правильно пишется как "бальтраннер".:D

А прикормка Карпела - помогла мне занять 4 место на соревах в том же Ракитном...

Виленович, не юлите.:D Прикормка в Ракитном не нужна.:D:D:D

Небритый
02.04.2011, 21:56
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а по рыбе то как?
Никак - ОП (он же "Петрович" на местном диалекте). Тишина. После обеда подходил, спрашивал у парней, которые пришли утром - пара ершей на червя. Отдыхающих много, даже как стемнело народ продолжал идти.

vub
02.04.2011, 22:50
судя по поведениям - уроды:mad: номера УКА 54-99 К - так правильно... пьяное быдло:gan2: присуцтвует везде:mad:

vitalz
02.04.2011, 23:20
новый аватар-бомба! разделяю ваше "по...";):)

ZlojRost
03.04.2011, 08:05
судя по поведениям - уроды:mad: номера УКА 54-99 К - так правильно... пьяное быдло:gan2: присуцтвует везде:mad:
Вчера они заходили на 4-й шлюз. Забрали двоих на борт. Зашли на полном ходу по всем снастям и вышли так же.

ovm
03.04.2011, 10:49
Барракуда - это не отчет. :mad:

ztz
03.04.2011, 14:06
Барракуда - это не отчет. :mad:
Все правильно, барракуда - это рыба.:D

Adm1
03.04.2011, 14:08
Барракуда - это не отчет. :mad:перенёс сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
03.04.2011, 15:13
... 2 апреля, левый берег Оболони с 10 до 13. Разведка боем...
:avtarwwot:
Левобережье Оболони... звучит однако! :D

Dralex
03.04.2011, 20:22
:avtarwwot:
Левобережье Оболони... звучит однако! :D
Мне тоже понравилось :)
Объясните на будущее - это ПДН?

mot
03.04.2011, 20:52
Сегодня, 3 апреля 2001 года с 8 до 12 часов. Оболонь, ниже Изумрудки (там где сейчас работают экскаваторы).

Так и не увидел ни одной поклевки. Пробовал на мотыля, на белого, на мотыля и белого одновременно + подсаживал "пенку" белые шарики, желтые шарики. Ничего не сработало. В 12 собрался и уехал домой. Это был первый выезд в этом году. Можно ли сказать, что сезон открылся? Не знаю.

Познакомился с ребятами, которые стояли рядом. Звали их Олег и Олег. По рыбалке у них тоже ничего не было, но .... мы с ними почистили часть берега от бутылок и прочего мусора. Пластик спалили, стекло собрали в кульки и вывезли. Какие-же у нас засранные берега! Но это уже совершенно другая тема.
отчёт из прошлого?:):):)

Cultik
03.04.2011, 21:20
Мне тоже понравилось :)
Объясните на будущее - это ПДН?
ПДН=Парк Дружбы Народов.

Vernigor
03.04.2011, 21:53
отчёт из прошлого?:):):)

Спасибо. Поправил. Что-то с руками к вечеру не то.

Dralex
03.04.2011, 22:52
#54 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

новая набережна 3 фидерка сальмика, ..... носарь, платвы не видел, видел шльопанца каторый на драч поймал сомика:mad:, надо было йому морду лица начистыть

Женя, на Вашем месте я бы не был столь категоричен в эпистолярном жанре.
Ибо!
Три фидера во время запрета и краснокнижная рыба в улове не повод для хвастовства, а повод для штрафов от рыбинспекции и порицания коллег по цеху.
Если нарушаете правила сами, нет смысла "на зеркало пенять".

И еще - попробуйте постараться, и написать постинг без ошибок, в крайнем случае воспользоваться спелчекером (браузера или M$ Word).

mot
04.04.2011, 06:51
К отчёту №61.так вы если и эту забирать будите ,то в следуещем году щуки вообще не будет.

SL
04.04.2011, 07:30
Для некиевлян :)

ПДН - Парк Дружбы Народов, левобережье Оболони и Правобережье Троещины
МоМо - Московский Мост - дорога дружбы между Оболонью и Троещиной
НН - Новая Набережная - правобережье ниже Оболони, тянется ниже МоМо, мимо ЖМ (железнодорожного моста) до НМ (мифический Новый Мост, говорят в будущем соединит Подол и вотчину Славы Монаха)
ММ (не путать с МоМо) - Мост Метро - Соединяет Бухару (тут мы пьем по четвергам, а потом идем делать выторг Бухарским барыгам) и Гидрик.
Гидрик - ГидроПарк - Место с кучей генделыков и кучей подступов к воде, здесь можно утолить жажду в запрет, выйдя на одноименной станции метро. В древней мифологии описывалось как по весне на 120 грамовую голову РМ ловил там 7-8кг щук.

Желающие могут продолжить :)

silver
04.04.2011, 09:49
Уважаемый MERSER, ставок в Козинцах, к вашему сведению, появился не в прошлом году и даже не в позапрошлом... И с контролем нормы вылова у Наумовича глаз и рука уже ой как набита, поверьте, всё в порядке. Не пишите глупостей.

Браташ
04.04.2011, 10:51
читаю отчеты и чувствую себя исключительным идиотом.

какого дьявола меня волнует то, что Десна - под запретом на весь период нереста?

какого беса я ловлю на одну снасть с одним крючком?

какого черта умник, ловящий на три фидера в запрет, в нерест считает себя лучше мужика, ловящего на драч?

"Мужик, ты чё? Самый умный? И чё те больше всех надо?!" (с)

Dream
04.04.2011, 11:38

Боюсь себе представить, что будет твориться, когда пойдет плотва...

vitoking
04.04.2011, 11:40
вчора ввечері близько 19.30 в Собачому Гирлі безпосередньо між РОП-6 і півостровом розсікала моторка. дуже схожа на Лунд. З особливих прикмет - на носі якась констукція, двигун підвісний ніби-то темного кольору. Розважались по-повній - і дріфт, і драг, і повітряна акробатика.
на телефон зазняв, але дійство відбувалось досить далеко + ширококутний об"єктив телефона + темніло.
Запрєтка на марші!

Beer
04.04.2011, 12:07
вчора ввечері близько 19.30 в Собачому Гирлі безпосередньо між РОП-6 і півостровом розсікала моторка. дуже схожа на Лунд. !

:D Дак вроде ж у рыбинспекции Лунды :D

vitoking
04.04.2011, 12:32
:D Дак вроде ж у рыбинспекции Лунды :D
"Замєттє, нє я ето прєдложил!" (с) :)
я не дуже розбираюсь у моторках. Подібність того човна до Лунда, для мене, полягала у відкритому проході посередині у вітровому склі.

Небритый
04.04.2011, 12:35
вчора ввечері близько 19.30 в Собачому Гирлі безпосередньо між РОП-6 і півостровом розсікала моторка. дуже схожа на Лунд. З особливих прикмет - на носі якась констукція, двигун підвісний ніби-то темного кольору. Розважались по-повній - і дріфт, і драг, і повітряна акробатика.
на телефон зазняв, але дійство відбувалось досить далеко + ширококутний об"єктив телефона + темніло.
Запрєтка на марші!
В субботу с утра тоже две моторки стартовало от Оболони/Собачьего на тот берег. Да и днем болтались по фарватеру какие-то "не бревна".

александр васильевич
04.04.2011, 12:36
Ну в районе Запетки типа черта города, да там на фидер выше нее и не клевало:), на дамбе не знаю. Но после того,с каким интервалом ловили с лодки возле этой же запретки, понимаю, что результативность там выше чем даже сетью. Посему тут резонный вопрос к рыбинспекции, плюс там же сторож земснаряда рассказал, как ночью с сетей директор неизвестной фирмы мешок щуки вынял, если рыбинспекция читает, то пусть вдоль левого берега вдоль камышовой зоны там кошкой пройдутся.

Yury
04.04.2011, 12:37
читаю отчеты и чувствую себя исключительным идиотом....

Плюс стопицот!.. :mad:

Zander
04.04.2011, 12:38
"Замєттє, нє я ето прєдложил!" (с) :)
я не дуже розбираюсь у моторках. Подібність того човна до Лунда, для мене, полягала у відкритому проході посередині у вітровому склі.

Вы не ошиблись. Это был Лунд, но не инспекторский, ибо затюненый... Инспекторские (3-го участка по крайней мере) - голые.

С ув

Andron
04.04.2011, 12:44
Вчера на устье Десны был, столько моторок разъезжают туда-сюда, что начинаешь думать о том, что запрет на нерест - прикол для приезжих :o

Serhii Kv
04.04.2011, 13:05
Полагаю, что и землеройка в Украинке ни фига не прекратила свою работу.

DKTigra
04.04.2011, 14:48
читаю отчеты и чувствую себя исключительным идиотом. "Мужик, ты чё? Самый умный? И чё те больше всех надо?!" (с)
Ну каждый по-своему воспринимает подобную нормативку... По мне лучше я нарушу пункт об одной снасти (ловлю двумя фидерами пока не определюсь где она ходит и что предпочитает жрать, потом - одним,т.к. вторым-то все равно не успеваешь), но не превышать норму вылова в 3 кг/день.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Для некиевлян :)
Желающие могут продолжить :)
Нижние сады - участок между м. Славутич и говнянкой (см. ниже) в сторону Высокой дамбы.
Шлюзы - участок за Нижними садами до Высокой дамбы. Разбиты по номерам шлюзов Бортнической станции по очистке гуана.
Говнянка - первый шлюз. По отзывам - рыбы там побольше стоит, но в процессе ловли могут быть неприятные сопутствующие моменты в смысле свежести воздуха. Качество рыбных ресурсов данной области с нудным постоянством из года в год обсуждается на Домике.
Высокая дамба - дамба от с. Кийлов до с. Процев, граничит с последним шлюзом.
Триполи - Триполье в разговоре по мобильному с непосвященными нерыбаками для произведения пущего эффекта. В наличии дамба и ТЭЦ.

Beer
04.04.2011, 14:48
но не превышать норму вылова в 3 кг/день.

А не так давно Членам УООР разрешалось ловить 5 кг рыбы в день, а всем остальным - 3 кг.

Но это так, к слову, просто о норме вылова...:)

DKTigra
04.04.2011, 14:51
А не так давно Членам УООР разрешалось ловить 5 кг рыбы в день, а всем остальным - 3 кг.

Но это так, к слову, просто о норме вылова...:)
Так и сейчас при покупке отловочного то ли 5, то ли 6 кг (ранее отловочный и УООР давали по отлову одинаковые права), но в период нереста не действовали - 3 кг лимит

Beer
04.04.2011, 14:52
Так и сейчас при покупке отловочного то ли 5, то ли 6 кг (ранее отловочный и УООР давали по отлову одинаковые права), но в период нереста не действовали - 3 кг лимит

А что за отловочный, если не секрет?

Браташ
04.04.2011, 14:59
Ну каждый по-своему воспринимает подобную нормативку... По мне лучше я нарушу пункт об одной снасти (ловлю двумя фидерами пока не определюсь где она ходит и что предпочитает жрать, потом - одним,т.к. вторым-то все равно не успеваешь), но не превышать норму вылова в 3 кг/день.

Тигра, да я не о том...
меня зацепило - ловлю я на три фидерка, а тут какой-то бракошит с драчем....а сам-то кто?....
ладно, проехали.
Я и сам раньше, не ведая о запретах, начинал с двух фидеров, чтоб поэкспеиментировать.
теперь и одного хватает.

Виброхвостка
04.04.2011, 15:03
Боюсь себе представить, что будет твориться, когда пойдет плотва...

К сожалению - то же, что и всегда.. Даже и не надо воображение особо подключать :mad:

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

теперь и одного хватает.

Но с тремя крючками? :rolleyes:

П.С. Шутю-шутю, не сдержалося я :D

DKTigra
04.04.2011, 15:05
А что за отловочный, если не секрет?
Ну, раньше без него можно было на лодке ловить только в "голубой зоне" (какой-то участок днепра в районе Киева). В остальных местах по областям - в рыбнадзоре покупался отловочный билет (на день, на месяц или на год) из расчета 30 коп/сутки +5 грн-бланк, что давало право ловли с лодки не более 6 кг/сутки. В прошлом году, как погробили рыбу в КВХ - дали добро на ловлю с лодки без отловочного, но в пределах 3 кг/сутки.

Отловочные фактически являлись налогом - сплатою за користування водними ресурсами и действовали только в пределах области, на территории которой были получены. Есть на Киевскую, но ловить хочешь в Черниговской - изволь получить в Черниговской области еще один отловочный.

Beer
04.04.2011, 15:11
Так и сейчас при покупке отловочного то ли 5, то ли 6 кг

и

В прошлом году, как погробили рыбу в КВХ - дали добро на ловлю с лодки без отловочного, но в пределах 3 кг/сутки.

Дак есть или нет отловочный сейчас?:confused::confused::confused:

Небритый
04.04.2011, 15:14
и
Дак есть или нет отловочный сейчас?:confused::confused::confused:
Нет их, отловочные отменили в прошлом году.

Beer
04.04.2011, 15:28
Нет их, отловочные отменили в прошлом году.

Я в курсе, просто после того как увидел пост №1130 DKTigra, подумал - может что-то новое приняли или издали...:confused:

Bashkan
04.04.2011, 15:33
Всем добрый день! Народ, объясните несведующему. Каким документом регламентируеться право рыбинспекции разрешать или запрещать передвижение маломерных судов для частных лиц? Водная милиция или ГИМС понятно, но с какого перепугу рыбинспекция? Это всё равно, что в лесных(охотничьих) угодьях егеря запретят передвигаться на авто(без оружия) или "казачки","проверяющие" СО, запретят вам дальнейшее движение по шоссе.
Сам в нерест лодкой не пользуюсь.

DKTigra
04.04.2011, 15:38
Я в курсе, просто после того как увидел пост №1130 DKTigra, подумал - может что-то новое приняли или издали...:confused:
Сорри за дезинформацию - запуталсо я в этих вопросах. Отловочные отменили только в Киевской области - в Черниговской при ловле с лодки все осталось по старому - отловочный нужен. И там как раз лимит 3 и 6 кг (в том году рыбнадзор попросил покупать все-таки лицензию при ловле с лодки, т.к. претензий предъявить они уже не могли - лодка сушилась на берегу к моменту нашей встречи)

Freddy
04.04.2011, 16:20
Уважаемые Модераторы, убедительно прошу снести хоть фотку из этого отчёта - это же явные симптомы ПедаИхтиоФилизма...:mad: Всёж таки Домик призван приобщать людей к прекрасному...

По поводу лодок на воде:
Фидерная тренировка в субботу на Русановском канале: клёв и качество рыбы ниже среднего, зато "пролёт" белого катера на полном ходу через весь канал очень взбодрил - шторм по берегу и "приятные" слова в их адрес этой публике глубоко по...(копирайт VUB)...

ШАМИЛЬ
04.04.2011, 16:28
#61 По сравнению с осенью 2010 щука стала мельче, может крупную выловили.
За день с двух спинингов взяли :drill2:4 шучки около 450 грамм, и :drill2:7 щучек - около 350 грамм.
Рыбаков было немало, все делились, что щука помельчала.

:mad::mad::mad: Ну!!! у меня просто нет слов какой Вы молодец этаж надо было попасть на такой ЖОР,самое страшное что этот чаловек так и ничего не поймет очень ЖАЛЬ, потом рыбаки будут делится с тобой что щуки вовсе НЕТ.

Саша В.
04.04.2011, 16:29
Уважаемые Модераторы, убедительно прошу снести хоть фотку из этого отчёта - это же явные симптомы ПедаИхтиоФилизма...:mad: Всёж таки Домик призван приобщать людей к прекрасному...

уже снёс:cool:

ZlojRost
04.04.2011, 18:25
#чаловек так и ничего не поймет очень ЖАЛЬ, потом рыбаки будут делится с тобой что щуки вовсе НЕТ.

Как Вы написали "Чаловек" ловил на платнике, который специально для вылова зарыбляли щукой. Имеет полное право ловить и забирать в дозволенном количестве. Вон Наумович в Козинцах вообще не дает забирать щуку больше 1.5 кг и правильно делает. А этих шнурков скупают специально на убой и в таких платниках она не растет, т.к. жрать нечего.

Gen
04.04.2011, 19:04
Я в шоке. Евгений, шо трапилось? Где рыба? Вы походу всегда с гарным уловом и пролетов у Вас не бывает;) или ОП дотянулся и до Вас?

evm
04.04.2011, 19:37
#61 По сравнению с осенью 2010 щука стала мельче, может крупную выловили.

За день с двух спинингов взяли :drill2:4 шучки около 450 грамм, и :drill2:7 щучек - около 350 грамм.
Рыбаков было немало, все делились, что щука помельчала.

:mad::mad::mad: Ну!!! у меня просто нет слов какой Вы молодец этаж надо было попасть на такой ЖОР,самое страшное что этот чаловек так и ничего не поймет очень ЖАЛЬ, потом рыбаки будут делится с тобой что щуки вовсе НЕТ.

Ребята, успокойтесь! Это мини-платник в Буче. Молодеж спиннингом балуется.;) Система таже, что и в Козинцах. Выловили - привезли новую.:)

Vivat
04.04.2011, 20:32
Сорри за дезинформацию - запуталсо я в этих вопросах. Отловочные отменили только в Киевской области - в Черниговской при ловле с лодки все осталось по старому - отловочный нужен.

Это тоже дезинформация. Во-первых, что с лодки, что без - требования одинаковы. Во-вторых раньше требовали членский билет ГИР, в принципе и сейчас могут требовать....только законных оснований для этого нет, т.к. в аренду водоемы Черниговской области этой общественной организации не передавались. Есть инфа на сайте прокуротуры.

DKTigra
04.04.2011, 21:46
Это тоже дезинформация. Во-первых, что с лодки, что без - требования одинаковы. Во-вторых раньше требовали членский билет ГИР, в принципе и сейчас могут требовать....
Вопрос спорный ибо:

3.8. Водойми можна надавати в установленому законодавством
порядку громадським організаціям для здійснення любительського
рибальства на договірних засадах.

Надання оренди - совершенно другая форма взаимоотношений, которые, кроме этого, могут быть осуществлено и не-громадским организациям (ЧП, ТОВ и т.д.), что явно не соответствует по сути п. 3.8.

Это собственно никак не передача в аренду. Вопрос - дает ли оно права штрафовать... А оно вроде как дает - рыбинспекции.

4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для
організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з
берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків
не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється
Кстати, оттуда я 5 кг/сутки при наличии членства и взял.

Кроме того, для Десны еще актуально

3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів)

Все ли зарегистрировали резинки моторные? А это вроде как уже ввели в компетенцию рыбнадзоры, а не только ГИМСа

В общем понятно что ничего не понятно - а рассуждения долгие с рыбинспекцией на тему кто прав, кто виноват - могут испортить рыбалку весьма и весьма.

Я не настаиваю на членстве в ГИР, более того - считаю что и правила рыбной ловли новые, заточенные под ГИР - какашко. Особенно когда у рыбинспекции резко пропали государственные отловки - отсылали в ГИР, что вообще бред само по себе.

Сорри за флуд, мож перенесете потом?

germes2002
04.04.2011, 22:16

какого дьявола меня волнует то, что Десна - под запретом на весь период нереста?

какого черта умник, ловящий на три фидера в запрет, в нерест считает себя лучше мужика, ловящего на драч?

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!

Саша В.
04.04.2011, 22:26
Ребята, успокойтесь! Это мини-платник в Буче. Молодеж спиннингом балуется.;) Система таже, что и в Козинцах. Выловили - привезли новую.:)
Да не вопрос, если так, то я не против, но:
1. Нужно быть умнее и не выкладывать такие фото, дабы не будоражить общественность.
2. Нужно написать о данном факте, что это платник. что хозяин водоёма просит такого размера щуку не отпускать и т.д.
3. Я уже не говорю о том, что данные фотки никакого эстетического удовольствия не приносят, наоборот вызывают отвращение.

У каждого должно быть правило: наколбасил - не кричи(не показывай) на всю страну, пусть это остаётся на своей совести.

vub
04.04.2011, 22:50
Всем добрый день! Народ, объясните несведующему. Каким документом регламентируеться право рыбинспекции разрешать или запрещать передвижение маломерных судов для частных лиц? Водная милиция или ГИМС понятно, но с какого перепугу рыбинспекция? Это всё равно, что в лесных(охотничьих) угодьях егеря запретят передвигаться на авто(без оружия) или "казачки","проверяющие" СО, запретят вам дальнейшее движение по шоссе.
Сам в нерест лодкой не пользуюсь. по закону во время нереста передвижение ЛЮБЫХ моторных средств по НЕРЕСТИЛИЩЮ запрещены... это ответ на ваш вопрос...места нерестилищ устанавливает рыбинспекция... иногда они не меняюютса годами иногда меняютса чуть ли не кожен год... водникам и гимсу поуй ваще где вы езжите-кроме запрещённых мест... малый флот не подчиняетса общим правилам... если нтересно - вопросы в "капитанах"...тока уведомте в личку шо тав "вапрос"

по поводу егерей и заповерника... егеря теоретичесви - МОГУТ закрыть доступ ЛЮБОМУ транспорту в заповедник...

АндрейМ
05.04.2011, 00:05
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!

Харе умничать Андрюха, бери на утро два больших мешка, знаю где судак товарный клюЕ:D жду в 5утра на переходе;)и бАродок мешок прихвати

evm
05.04.2011, 00:43
Да не вопрос, если так, то я не против, но:
1. Нужно быть умнее и не выкладывать такие фото, дабы не будоражить общественность.
2. Нужно написать о данном факте, что это платник. что хозяин водоёма просит такого размера щуку не отпускать и т.д.
3. Я уже не говорю о том, что данные фотки никакого эстетического удовольствия не приносят, наоборот вызывают отвращение.

У каждого должно быть правило: наколбасил - не кричи(не показывай) на всю страну, пусть это остаётся на своей совести.

Да, безусловно, о таких вещах как вы написали можно порассуждать.:) Присутствует.:cool: Но и откровенно предосудительного тоже ничего нет.;)

SLf
05.04.2011, 12:30
Полагаю, что и землеройка в Украинке ни фига не прекратила свою работу.
Так разрешено же, почему бы и не покопать рядом с нерестилищем? А раньше вроде был полный запрет везде во время нереста. Не нашел в архивах.
Цитата из Киев и Киевская обл 2011:
" 3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів);
2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;....."

Romek
05.04.2011, 19:28
Непорадовало количество мусора,оставленного быдлом на берегу и утопленная сетка метрах в 60 от берега,скорее всего принесенная струей.Оставил в ней 3 шара.Метров 30 берега для дальнего заброса теперь непригодно.Вот такой вот отчетик получился

Были в воскресенье именно на этом месте, именно в той части пляжа. Кореша оборвались именно там раза 3 :drill2: мусора, причем свежего - действительно много.

сержант1
05.04.2011, 21:30
Отчет 93 -потом видать прошла стая - за пол часа 3 поклевки-видать очень большая стая :D:D:D

LELIK2009
05.04.2011, 21:45
Другого логического объяснения я не придумал. Не обеденный перерыв всё же.

agapnik
05.04.2011, 22:24
Были в воскресенье именно на этом месте, именно в той части пляжа. Кореша оборвались именно там раза 3 :drill2: .

кто первый цепу подымет-тому неплохой бонус,а еслиб там и хищника гоняли,то можно было бы рыболовный магазин подержанных снастей открывать .в кризис то что надо.Я в прошлом году выше патона метрах в 500 увидел маленький буек ,подъехал,а там какой-то порядочный человек старую промысловую сеть поднял,да несмог оторвать ото дна,срезал часть,а остальное обозначил буйком.Я тоже попробовал оторвать ото дна неполучилось.Так с метра сетки ,что рука дотянулась я достал 4 блесны на жереха самопал, 2 вертушки и один воблер.Через пару дней проезжая мимо уже небыло ничего.Толи буек подмели,толи кто-то нырнул и срезал или достал ее

Eugene_Goroh
05.04.2011, 22:35

Вы делаете все это для того, чтобы утром, глядя в зеркало, иметь возможность с чистой совестью сказать "Мужик, ну, я тебя уважаю!"
;)
ИМХО. Где-то так.
:spin:

Киря
06.04.2011, 10:58
ИМХО, дело в уровне воды. Уровень еще недостаточно высокий. В Брянской области еще заморозки по ночам хорошие, снег в лесу и т.д., а вот у нас уже очень потеплело, неравномерно как-то в этом году. Ну и нужно как бы смириться что уловов 5-10 летней давности уже не будет никогда, т.е. думаю в этом и следующитх годах 20 хороших за выход - будет за счастье.

Romek
06.04.2011, 11:09
ИМХО, дело в уровне воды. Уровень еще недостаточно высокий. В Брянской области еще заморозки по ночам хорошие, снег в лесу и т.д., а вот у нас уже очень потеплело, неравномерно как-то в этом году. Ну и нужно как бы смириться что уловов 5-10 летней давности уже не будет никогда, т.е. думаю в этом и следующитх годах 20 хороших за выход - будет за счастье.

20 хороших за выход в период нереста - отличный результат (как по мне)! И буду дико рад, если будет работать даже 10 за выход! Можно и жареху сделать под картофель и завЯЯЯлить под пивуасик :)
PS
Мой первый год хода плотвы. ЖДУ ЖДУ ЖДУ :)
PPS
До того ждал пеленгаса в Крыму, но жизнь изменилась и теперь бороздим Киевские просторы :)

SL
06.04.2011, 11:54
так, с застройками идем в Просто Треп. Там уже ведется диалог.
Скоро в каждой теме форума будет про это..

Любитель
06.04.2011, 13:35
"Очень хочу, чтобы мой опыт подвел меня. Хочу ошибиться в прогнозе, но кажется в этом сезоне плотве пепец???"

Возможно я Вас немного обнадежу:):D:). Последние два года по Днепру немного ниже Киева плотва перла в черте населенного пункта:):D:) так, что ее надоедало ловить. Несознательные рыбаки хапали на 2 спининга по 10-12 кг за утро. Особенно прошлой весной. А я в это время занимался огородными работами :(и видел как мимо народ шел с полными садками. Один раз в 2009 и я попал на такую рыбалку. За 2 часа рыбачить надоело, это уже была не ловля, а добыча будующей таранки. Второй спининг если и захочешь, то не закинешь, некогда. и брало на все и без прикорма.
Так, что скорее всего плотва есть и она ест:fish-predator::drill2:;)

Котя ра я
06.04.2011, 13:52
:rolleyes: Молодес, канєшна...тута слов німає... Хіба мона, посеред неділі, так "травмувати" людські душі... :eek: :D:D:D

yrezz
06.04.2011, 14:31
Кто сказал что прохода плотвы нет?! Есть! Но она крадется ночью, паровозиком, далеко от берега:D

DKTigra
06.04.2011, 15:18
20 хороших за выход в период нереста - отличный результат (как по мне)!
20 хороших за выход - это перелов (если конечно "хорошими" считаются не по 150 грамм) :)

Romek
06.04.2011, 16:21
20 хороших за выход - это перелов (если конечно "хорошими" считаются не по 150 грамм) :)

Считаем перелов от 5 кг на брата :) Получается по 250 грамм в среднем. Нормальная плотвичка! Не большая и не супер, просто нормальная :)

DKTigra
06.04.2011, 16:30
Считаем перелов от 5 кг на брата :)
Дык эта... 3 кг/сутки лимит (ну, +трофей :))

Kong
07.04.2011, 10:33
№ 107

Паша, какой вес кормаков на струе использовал?

Ahtun
07.04.2011, 10:36
№ 107

Паша, какой вес кормаков на струе использовал?

Привет,когда давали воду 100-120,потом 80-100... там где я ловил сильной "прухи" нет.

Romek
07.04.2011, 10:59
Дык эта... 3 кг/сутки лимит (ну, +трофей :))

Для работающих пятидневку, причем до пОООзднего вечера, его можно увеличить до 5 кг за субботу и 5 в воскресенье :)
Еще надо умудриться с такой погодой их наловить :)

DKTigra
07.04.2011, 12:09
его можно увеличить до 5 кг за субботу и 5 в воскресенье :)
Можно, но лучше не афишировать =)

У нас прикольно в том году в Триполье получилось - словили конец хода плотвы. С утра и до обеда клевала как бешеная, после обеда - раз в 30-40 минут =) Перед отъездом (часов 7 вечера) взвешиваемся (3 в один садок ловили, 1 - в другой) - в первом садке ровно 9.100 кг, во втором - 2.850. Пока собирались - у хлопца поклевка обычной плотвички. Перевесили - 3.050 =)

На том и уехали :)

sergo
07.04.2011, 12:39
Сынок, когда вырастет, тоже Хлебным даром рыбу мерять будет?

Romek
07.04.2011, 12:56
Можно, но лучше не афишировать =)

У нас прикольно в том году в Триполье получилось - словили конец хода плотвы. С утра и до обеда клевала как бешеная, после обеда - раз в 30-40 минут =) Перед отъездом (часов 7 вечера) взвешиваемся (3 в один садок ловили, 1 - в другой) - в первом садке ровно 9.100 кг, во втором - 2.850. Пока собирались - у хлопца поклевка обычной плотвички. Перевесили - 3.050 =)

На том и уехали :)

Природа не позволила устроить перелов. Остановиться ой как тяжело ) PS Будем на Триполье в течение сезона еще не раз, так что встретимся!

vvl
07.04.2011, 13:10
Отчитываемся - не стесняемся, но про запрет помним и крамольного не выкладываем!
Так можно писать за Десну или как? А то непонятно, грозили репресиями, но отчетов много. И по-любому все в запретках. Я конечно тоже не ангел, но...
пс: написал не для начала дискуссии, просто хочу знать, писать "можно, если осторожно" или "низя вапще и всем"
спасибо.
сори если чего не так...

SL
07.04.2011, 13:14
Так можно писать за Десну или как? А то непонятно, грозили репресиями, но отчетов много. И по-любому все в запретках. Я конечно тоже не ангел, но...
пс: написал не для начала дискуссии, просто хочу знать, писать "можно, если осторожно" или "низя вапще и всем"
спасибо.
сори если чего не так...

Вцелом можно в Черниговской обл. ловить - там есть отведенные места. В киевской - нельзя.
Люди, что отчитываются явно не указывают где ловят. И прально делают, если подпадет под нерестилище, или на фотке будут ориентиры, подпадающие под нерестилище, или выше нормы вылов - отчет будет удален. Остальное - на совести отчитывающихся :) Мы же не надзорный орган за нерестом, но распространять и рекламить ловлю в запретных местах не собираемся тоже ) Как и переловы явные.

Madagascar
07.04.2011, 13:23
Вцелом можно в Черниговской обл. ловить - там есть отведенные места. В киевской - нельзя.
Люди, что отчитываются явно не указывают где ловят. И прально делают, если подпадет под нерестилище, или на фотке будут ориентиры, подпадающие под нерестилище, или выше нормы вылов - отчет будет удален. Остальное - на совести отчитывающихся :) Мы же не надзорный орган за нерестом, но распространять и рекламить ловлю в запретных местах не собираемся тоже ) Как и переловы явные.

место устье Десны + фото с пузататой мамкой, это как понимать?

SL
07.04.2011, 13:29
место устье Десны + фото с пузататой мамкой, это как понимать?

понимайте так - модераторы должны еще работать на основной работе, которая кормит их семьи, а иногда еще рыбачить за пределами компа :) а не обновлять тему отчеты ежесекундно :) жаль пока ИИ не придуман для форумов :)

DKTigra
07.04.2011, 13:36
Люди, что отчитываются явно не указывают где ловят. И прально делают, если подпадет под нерестилище,
Но дык в приказе по Киевской области есть разрешение ловить в админзоне населенных пунктов (1 крючком и т.д.) - даже если этот пункт и входит в зону нерестилищ

Madagascar
07.04.2011, 13:42
понимайте так - модераторы должны еще работать на основной работе, которая кормит их семьи, а иногда еще рыбачить за пределами компа :) а не обновлять тему отчеты ежесекундно :) жаль пока ИИ не придуман для форумов :)

У меня вопрос вобщем не модераторам, да и не к автору отчета, ему то как раз бесполезно задавать подобные вопросы. Скорее это так .... крик души....

SL
07.04.2011, 13:46
Но дык в приказе по Киевской области есть разрешение ловить в админзоне населенных пунктов (1 крючком и т.д.) - даже если этот пункт и входит в зону нерестилищ

первично нерестилище, потом админ зона.. а десна КО в т.ч. устье - нерестилище.

TUR
07.04.2011, 22:35
.. а десна КО в т.ч. устье - нерестилище.

А чего это устье -Десна?

Как штрафовать за регулированые реки, так Десна с Погребской старухи начинается, а как нерест, то с самого устья?

устье Десны до Погребской старухи и Речище, это -Днепр, по законам рыбинспекции!

Святослав
07.04.2011, 22:43
Как там с уровнем воды? хоть немного растет?

ВАДИМ С Л
07.04.2011, 22:51

Святослав ! номер тлф. 122 . Всегда можеш узнать уровень воды в Днепре , температуру воды , давление и тд.:):)
Пс. правда дозвонится не всегда можно с первого раза :D вечно занято :)

Monart
07.04.2011, 22:54

Воды мало. И если с Белорусии не попрет то походу и не будет много в этом году :( Точнее много точно не будет, вопрос в том, насколько её больше чем сейчас будет?

vub
07.04.2011, 23:38
Сынок, когда вырастет, тоже Хлебным даром рыбу мерять будет? лучше:Smile054:чем :Smile047:тут от морали завист:mad:

Святослав
08.04.2011, 06:43
Святослав ! номер тлф. 122 . Всегда можеш

А они брешут часто:p с теплотой воды например:cool:

Valentina
08.04.2011, 08:24
Отчёт №111: Сергей, раскройте секрет: как Вы умудряетесь при вываживании такие динамичные фотки делать? :confused::)

Andrey_111
08.04.2011, 08:34
У меня вопрос вобщем не модераторам, да и не к автору отчета, ему то как раз бесполезно задавать подобные вопросы. Скорее это так .... крик души....

Народ очень интересно получается, ловить на 1 снасть с 1 крючком можно практически везде... Если я поймал 1 рыбину (аля пузатую мамку... без икры) так я мясник получяюсь:cool:!!!! А как десяток плотвы с икрой и каждая по 600гр весом так ты герой????? Хая была поднята с 8ми метровой глубины это че!!???? место нереста??? На открытой воде!!!! Это че залив???

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Вопрос в другом получается, ежели нерест идет то о чем отчитываться?? Как все дружно рыбу не ловим?? И не клюет???? Да как вариант можно лапшу вешать народу, типа нету небыло и т.д. Места другие называть... Так зачем тогда вообще нужен такой отчет?? Кому???

SL
08.04.2011, 08:34
Народ очень интересно получается, ловить на 1 снасть с 1 крючком можно практически везде... Если я поймал 1 рыбину (аля пузатую мамку... без икры) так я мясник получяюсь:cool:!!!! А как десяток плотвы с икрой и каждая по 600гр весом так ты герой????? Хая была поднята с 8ми метровой глубины это че!!???? место нереста??? На открытой воде!!!! Это че залив???

не кипятитесь)
сказано в официальных бумагах - нерестилище, а мы ж законопослушные. ловить не везде можно, не преувеличивайте.

Andrey_111
08.04.2011, 08:44
Ув Комендант, а как тогда смотреть на фото с плотвой, которая сейчас почти вся пузатая которую ловят на Десне? Почему не банить те отчеты?

SL
08.04.2011, 09:01
Ув Комендант, а как тогда смотреть на фото с плотвой, которая сейчас почти вся пузатая которую ловят на Десне? Почему не банить те отчеты?

я никого не баню за отчеты, я удаляю некорректные, почему - писал немного раннее вчера, или тут можно почитать - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7397

Саша В.
08.04.2011, 09:20
а Вы случайно не Троль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Троллинг
поведение вполне похоже:D

ovm
08.04.2011, 09:29

А что тогда народ читать будет?
Плотва и зимой с икрой тоже и что?

Не нравиться смотреть на плотву с икрой идите на сайт про бабочек и насекомых :)

ech
08.04.2011, 09:54
Отчёт №111: Сергей, раскройте секрет: как Вы умудряетесь при вываживании такие динамичные фотки делать? :confused::)
Да всё просто! Фотки делаю телефоном. Телефон висит на ремне. Вот и весь секрет ;):)

andrei sugan
08.04.2011, 11:02
Читая отчёты и обсуждалки,напрашивается вывод-уж больно напряжён домовой народ ИМХО.

Jerry
08.04.2011, 12:18
Читая отчёты и обсуждалки,напрашивается вывод-уж больно напряжён домовой народ ИМХО.

весна....у рыбацюг тож икра созрела...:)

evm
08.04.2011, 13:44
весна....у рыбацюг тож икра созрела...:)

Блин, в натуре! :o: Народу нужно выпустить пар.:D А то уже разговоры за плотву, икру, нерест, мамок и тдтп вызывают тошноту.:D

Andrey_111
08.04.2011, 13:46
а Вы случайно не Троль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Троллинг
поведение вполне похоже:D

К счастью или к сожалению нет! Друзья могут подтвердить мою 100% Адекватность и не конфликтность. А из песни слов не выкинешь.

Киря
08.04.2011, 15:15
На НН судака поймать - как два пальца об асфальт. Туда ходить взападло, грязно там :(

SIDOR 1
08.04.2011, 15:18
Мужики,подскажите,где можно на НН поймать судака,ну или хотя-бы найти ямку с ним...ну хоть какой-то ориентир...За ранее благодарен!!!

ovm
08.04.2011, 15:21
На НН судака поймать - как два пальца об асфальт. Туда ходить взападло, грязно там :(

на НН редко больше 700 грам судак проскакивает.

Киря
08.04.2011, 15:26
Мужики,подскажите,где можно на НН поймать судака,ну или хотя-бы найти ямку с ним...ну хоть какой-то ориентир...За ранее благодарен!!!

А что мешает самому найти??? :confused: Там же все очевидно как ни где больше :confused:

Паштет
08.04.2011, 15:41
Мужики,подскажите,где можно на НН поймать судака,ну или хотя-бы найти ямку с ним...ну хоть какой-то ориентир...За ранее благодарен!!! подсказки, извините это как типо расскажите и научите ловить;)
Судак там проскакивает и большой, также есть и сом и щука, идите вдоль набережной и стукаете джигой, сами поймёте где свалы, найдёте сами место клевак. Подерживаю Кирилла, ловить там не комильфо, сильно загаженно, но то что там есть крупная рыба даю Вам 100%.:) , ищите.

SIDOR 1
08.04.2011, 15:45
[QUOTE=Паштет;510276]подсказки, извините это как типо расскажите и научите ловить;)
Судак там проскакивает и большой, также есть и сом и щука, идите вдоль набережной и стукаете джигой, сами поймёте где свалы, найдёте сами место клевак. Подеживаю Кирилла, ловить там не комильфо, сильно загаженно, но то что там есть крупная рыба даю Вам 100%.:) , ищите.[/QU

учить меня не надо!!!Вопрос ставился о месте и ориентире...так как там ни разу не пробовал ловить...постараюсь теперь найти эти свалы и заодно найти рыбу на них!!!

Киря
08.04.2011, 15:45
Еще три года назад я там встречал очень серьезных спиннингистов, которые на джиг или воблер ловили по 2-3 судака более чем на 2 кг за вечер. Есть свидетели (с) KVN. Потом они все куда-то пропали или я перестал ходить, но НН стала, видимо большим таким полигоном для аматоров, скорее всего именно с этим и связан уход профи с этого места. Пока рыба была в озерах - аматоры ловили на озерах, рыбы не стало - переместились на НН, сместив с насиженных мест профессиональных судачатников-воблеристов и джигитов. Стало ли там меньше крупной рыбы - скорее ее там стало больше, ибо бытует стойкое мнение, что крупнее 700 г там поймать практически невозможно :).

Паштет
08.04.2011, 15:58
Еще три года назад я там встречал очень серьезных спиннингистов, которые на джиг или воблер ловили по 2-3 судака более чем на 2 кг за вечер. Есть свидетели (с) KVN. Потом они все куда-то пропали или я перестал ходить, но НН стала, видимо большим таким полигоном для аматоров, скорее всего именно с этим и связан уход профи с этого места. Пока рыба была в озерах - аматоры ловили на озерах, рыбы не стало - переместились на НН, сместив с насиженных мест профессиональных судачатников-воблеристов и джигитов. Стало ли там меньше крупной рыбы - скорее ее там стало больше, ибо бытует стойкое мнение, что крупнее 700 г там поймать практически невозможно :).Кирилл, тот же Слава (КВН) может рассказать, как на НН его так смыкнуло, что он чуть в воду не улетел:D.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

[QUOTE=Паштет;510276]подсказки, извините это как типо расскажите и научите ловить;)
Судак там проскакивает и большой, также есть и сом и щука, идите вдоль набережной и стукаете джигой, сами поймёте где свалы, найдёте сами место клевак. Подеживаю Кирилла, ловить там не комильфо, сильно загаженно, но то что там есть крупная рыба даю Вам 100%.:) , ищите.[/QU

учить меня не надо!!!Вопрос ставился о месте и ориентире...так как там ни разу не пробовал ловить...постараюсь теперь найти эти свалы и заодно найти рыбу на них!!! Ну как можно давать ореентиры? Выставить Вас на точку? Это миннимум нужно пару дней там работать приманками:)

SIDOR 1
08.04.2011, 16:01
Кирилл, тот же Слава (КВН) может рассказать, как на НН его так смыкнуло, что он чуть в воду не улетел:D.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

[QUOTE=SIDOR 1;510281] Ну как можно давать ореентиры? Выставить Вас на точку? Это миннимум нужно пару дней там работать приманками:)

буду теперь работать!!! как там струя?? какие головки надо использовать? 40-45 грамм пойдут?

Паштет
08.04.2011, 16:08
[QUOTE=Паштет;510288]Кирилл, тот же Слава (КВН) может рассказать, как на НН его так смыкнуло, что он чуть в воду не улетел:D.

буду теперь работать!!! как там струя?? какие головки надо использовать? 40-45 грамм пойдут? ого:D, вы какой джиг любите? Бум-ца-ца по дну или с подвисанием над дном? я там когда агапчик не клевал находил метод клёва и с 12гр. головами, т.е. струякой проносило и он брал, а так средняя 18-20гр, при струе когда дают воду 25-28, будет меньше завал и короткий простук дна. Дно загаженноё очень много отованных тросов на дне.

Киря
08.04.2011, 16:09
буду теперь работать!!! как там струя?? какие головки надо использовать? 40-45 грамм пойдут?

да смотря где и как... в основном все ловят на микруху на судаковом детсаду выше ЖД-моста. Я сам обычно ниже и ловлю на тяж.
Вот как-то годзилку там поймал на виброхвост Bass asassin и груз 32 г. Смысл ловить на микруху мелкую рыбу, если можно бросать дальше - и ловить крупную...

SIDOR 1
08.04.2011, 16:11
[QUOTE=SIDOR 1;510293] ого:D, вы какой джиг любите? Бум-ца-ца по дну или с подвисанием над дном? я там когда агапчик не клевал находил метод клёва и с 12гр. головами, т.е. струякой проносило и он брал, а так средняя 18-20гр, при струе когда дают воду 25-28, будет меньше завал и короткий простук дна. Дно загаженноё очень много отованных тросов на дне.

вот я как раз люблю средний вес от 15-30 грамм....так что теперь буду упираться....главное,чтобы погода наладилась!!!

DKTigra
08.04.2011, 16:11
первично нерестилище, потом админ зона.. а десна КО в т.ч. устье - нерестилище.

Это не логично =)

По логике приказа:
1) Установить сроки запрета
2) На всех водоемах запретить лодки (соревнования и т.д.)
3) Запретить ловлю на нерестилищах
4) Разрешить ловлю на 1 крюк в админзоне населенок

Какая логика тогда п. 4, если и так, без него, можно ловить с берега вне нерестилища - пофигу, населенка или нет. Или вне нерестилища вне населенки можно ловить 5 крюками, а уж если в населенке, то 1?

Если б подразумевалось, что в населенках за нерестилищами, то так было бы и написано, или б была ссылка в п.4 на п.3. и звучало бы как

На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, яка входить в адміністративні межі населених пунктів за межами нерестилищ (пункт 3).

Т.к. этого нет, то значит возможно ловить в пределах админзоны любого населенного пункта, в т.ч. и нерестилища :)

Походу изменения в налоговом кодексе стали причиной юридического задротства у нас на работе (изменялись схемы работы с контрагентами) - приходилось вчитываться вот в такого плана нормативку и искать выходы

Freddy
08.04.2011, 17:20
Народ, хорош флудить и выяснять кто, кого, как и куда...:cool:
Всем обсуждать ОТЧЁТЫ!;)

№118 от Dooda: 1 фидер + 1 крючёк = 1 плотва - формула не особо весёлая, но Оооочень актуальная!;):D

Timoxa
08.04.2011, 17:23
Радуют отчеты спиннингистов по хищнику... МНе бы так...

Вчера с 20 -00 по 22-00 полоскал силикон на Русановском канале.. не тычка, тоже самое от Патона к каравелле.

П.С,: Учусь спиннингом ловить ( 1 выход был)

zag
08.04.2011, 17:29
Кирилл, тот же Слава (КВН) может рассказать, как на НН его так смыкнуло, что он чуть в воду не улетел:D.

[QUOTE=SIDOR 1;510281] Ну как можно давать ореентиры? Выставить Вас на точку? Это миннимум нужно пару дней там работать приманками:)

а за шо :drill2: смыкнуло, не говорил ? :)

Алексей(Снегирь)
08.04.2011, 20:47
Якорь... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плавучий поселок "Якорь" на Днепре в районе села Неданчичи.
Чернобыльская зона отчуждения...
Рыба :confused::eek::Smile008: Может S.T.A.L.K.E.R.
не понимаю

Островитянин
08.04.2011, 22:52
Ну а про проходящую мимо нас плотву, что можно сказать – она присутствует и даже пытается атаковать белого, но большинство атак приходится в кармак:rolleyes:
;) А можно было просто не ставить кАААрмак:D ??? При такой температуре воды --- это малоактуально;)!!!

ech
09.04.2011, 16:32
Первое фото это шедевр. Казимир Малевич отдыхает ;):D:D

Romek
09.04.2011, 16:41

так это он и еееееееееееессть ))) Отображает глубокий смысл ночной пустоты... В садке и в душЕ..

Святослав
09.04.2011, 16:42

Там есть белые точечки:D:D:D

agapnik
09.04.2011, 17:58

Да Малевич точно бы от зависти удавился.

Freddy
09.04.2011, 18:06
Там есть белые точечки:D:D:D

Это не точки - это глаза судаков светятся, которые на фонарь кидаются!:D:D:D
А вообще фотки просто ПОРВАЛИ!:D:D:D

Farik
09.04.2011, 18:08

Рыдаю:D:D:D

Алекс
09.04.2011, 18:13
А можно было просто не ставить кАААрмак:D ??? При такой температуре воды --- это малоактуально;)!!!
Вы часто на фидер ловите? Уверяю вас, что этот стереотип интернет-рыбаков давно сломан и развеян реальной практикой фидерной ловли.

Славик 1968, а что конкретно на первой фотке? ))).
П.С. Неугомонный ночной дозор! Респект!

STEPANENKO
09.04.2011, 18:20
Давно пора по-философски подходить к рыбалке.А не только хвастаться или плакаться.:D
Считаю это самый богатый отчет!
Браво,Слава 1968!:119:

Yury
09.04.2011, 18:24
А вообще фотки просто ПОРВАЛИ!:D:D:D

Фрейда на вас нету... Это же таблицы Роршаха! По тому, что кто видит, можно ставить диагноз...:D

1968
09.04.2011, 19:11
П.С. Неугомонный ночной дозор! Респект![/QUOTE]

Фиг его знает, просто очень хотелось что-то поймать.

JK
09.04.2011, 19:13
Малевич! :)

Freddy
09.04.2011, 20:05
...Фиг его знает...

Ответом добил!:D:D:D Типа контрольный в голову - от ржачки аж под стол сполз!:D:D:D
Достойнейший ответ!!!!!!!:D:D:D

Алекс
09.04.2011, 20:46
Судак здесь!:D:D:D:D:D:D:D:D:D
прослезился...ух

1968
09.04.2011, 20:58
Судак здесь!:D:D:D:D:D:D:D:D:D
прослезился...ух

В натуре...что то выпрыгнуло пару раз возле берега на свет ночного фонарика. Как даст блин по воде хвостом...:confused: аж подпрыгиваешь на измене. И никого с силиконом рядом не было. Ну, я не женщин имею в виду. По серьезному я такую хрень на 4 лестнице летом видел а так рано и на Березняках, непонятно, что там хищник без бели делает:confused:

JK
09.04.2011, 21:09
Голавль. Это он выпрыгивает.

cezar
09.04.2011, 21:24
Голавль. Это он выпрыгивает.
Я оч.часто ловлю голавля (р.Трубиж).Ловил и днём и ночью,но ни разу не видел,что-бы он прыгал (бил):eek:.Есть оч.большие подозрения,что либо судак,либо жерех.Больше склоняюсь ко второму:cool:.

JK
09.04.2011, 21:36
Прыгает на свету. Я на 4-й лестнице и рядом как раз прозрел. С лета, в межень, по спаду воды примерно в 11 ночи начинается движуха на фонари. Да такая, что шуба заворачивается :eek:. Думал, судак, пока по прошествии долгих и упорных экзерсисов не изловил одного мерзавца. Судак как раз не выпрыгивает, у судачьего боя даже звук другой, более резкий. Самое большое, что наблюдал - года три назад в июле на фонаре такие кони купались... Кила три-четыре средний размер... Може и больше... Но снасти не было правильной, да и распугал, пока пристраивался... Именно голавль.

vvl
10.04.2011, 12:44
на №129
если не секрет, а где это Десна такая узкая ? :eek:

на №131
что ни говори, а 5* Жан-жак — все-таки коньяк :D
А быдло, оно как мафия — непобедимо...
пс: воды на Десне НЕТ, причем сафсем. Я такого не уровня не помню. Бульбаши, хорош воду держать, открывай краны :D

александр васильевич
10.04.2011, 12:52
Десна не от бульбашей течет, а из России, а будет потепление, будет вам и вода в Десне

Браташ
10.04.2011, 13:15
на №129
если не секрет, а где это Десна такая узкая ? :eek:

это пляж в Зазимье, которое все же под запретом.
Места более чем знакомые, летом не раз там отдыхали.

Островитянин
10.04.2011, 15:31
Уверяю вас, что этот стереотип интернет-рыбаков давно сломан и развеян реальной практикой фидерной ловли.

! Но только не на Десне с её весенней струёй... , что бы это понимать необязательно быть фанатом фидерной ловли в практике! Кормить плотву на Десне весной целесообразно --- разве что с мая месяца(т.е. во время нереста или сразу после него...), хотя интернет-рыбакам конечно виднее;) и за все водоёмы утверждать не буду!!!:)

Алекс
10.04.2011, 20:23
Но только не на Десне с её весенней струёй... , что бы это понимать необязательно быть фанатом фидерной ловли в практике! Кормить плотву на Десне весной целесообразно --- разве что с мая месяца(т.е. во время нереста или сразу после него...), хотя интернет-рыбакам конечно виднее;) и за все водоёмы утверждать не буду!!!:)
Я повторю вопрос , который Вы решили не цитировать.
Как часто Вы ловите на фидер?

vub
10.04.2011, 21:37
№137
писец НН...:) терь там непротолкнутса бует:D

Olegm85
10.04.2011, 23:25
№137
НО! в других местах будет заметно свободнее))
Я в прошлом году наблюдал дважды как щука проводила микруху и воблер до самых ног, так что там она есть, и найти ее иногда можно.

Только шумно там очень и грязно :( а так ловить есть где

IIIKunep
10.04.2011, 23:49
№137
Скоро лопнит бедная НН:D:D:D:D
НО! в других местах будет заметно свободнее))
Я в прошлом году наблюдал дважды как щука проводила микруху и воблер до самых ног, так что там она есть, и найти ее иногда можно.
+1000:spin:
ЗЫ.Второй год подряд ловлю щуку в это время. Берет на первом завале. Хотя у малого агапчик вышел на мель, взял около берега
Только шумно там очень и грязно :( а так ловить есть где

Островитянин
11.04.2011, 00:23
Я повторю вопрос , который Вы решили не цитировать.
Как часто Вы ловите на фидер?
Отвечу предельно точно --- вероятно гораздо менее вашего... ,т.к. я увлечен другой ловлей , но могу утверждать то , что мне известно со слов таких моих знакомых как Мазур например. Слыхал о таком надеюсь?

Алекс
11.04.2011, 07:09
Отвечу предельно точно --- вероятно гораздо менее вашего... ,т.к. я увлечен другой ловлей ?
Спасибо!:)
Просто не утверждайте того, чего сами лично не проверили на практике...и не слушайте никого:)

SIDOR 1
11.04.2011, 09:57
Что за отчёт??? мужики-это зверство вылавливать такую щуку в кийлове....да ещё и красаваться с ней....в ней же не больше 500 грамм...что ж вы будете ловить осенью????? я такую щуку до 1 кг отпускаю расти....

Romek
11.04.2011, 10:12
В №141 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведро Sensas + аналогичный фартук + прикормка в обоих руках + яркое описание что на неё клюет, а без неё нет...

Меня терзают смутные сомненья, а не заинтересованы ли вы в продвижении данных товаров на рынке Украины ? :)

Готовы пробовать, если вы тезисно обоснуете, какими составляющими они отличаются от Фишки и Фишдрима, которая отлично работает на наших водоемах.

+ если позиции будут в свободной продаже :)

Киря
11.04.2011, 10:21
Да какая разница кто что продвигает или нет? Улов отличный, фотографии на уровне европейских журналов. Мне, например, совершенно плевать когда какой-нить Йорг Штреллов с ног до головы обвешан символикой какого-нить Мавера или Сенсаса, но в руках у него линь на три кила или карп пудовый. :)
С тем же успехом можно спросить с тех, кто в кадре выставляет бутылку "Хлебного дара" - не заинтересованны ли они в росте продаж данной сомнительной водяры. :D

Romek
11.04.2011, 10:28
Да какая разница кто что продвигает или нет? Улов отличный, фотографии на уровне европейских журналов. Мне, например, совершенно плевать когда какой-нить Йорг Штреллов с ног до головы обвешан символикой какого-нить Мавера или Сенсаса, но в руках у него линь на три кила или карп пудовый. :)
С тем же успехом можно спросить с тех, кто в кадре выставляет бутылку "Хлебного дара" - не заинтересованны ли они в росте продаж данной сомнительной водяры. :D

Вам не кажется что мы путаем просто отчеты (где еще куча марок автомобилей, видны логотипы спиннингов и таких примеров куча), с отчетами с явно рекламным посылом? Что интонация сообщений в обычных отчетах немного отличается?

DKTigra
11.04.2011, 10:43
Вам не кажется что мы путаем просто отчеты (где еще куча марок автомобилей, видны логотипы спиннингов и таких примеров куча), с отчетами с явно рекламным посылом?
Ну, по факту фотографироваться с салапинкой там было бессмысленно - мы с ней дружно пролетели +- в том же месте и в то же время =)

Так что если человек считает, что улов обеспечен именно этим кормом, то чего ж тут плохого если он делится своими мыслями с остальными?

Dood
11.04.2011, 10:43
Я знаю СЕМЕН-а довольно продолжительное время, вследствие чего никакой преднамеренной рекламы в его отчете о ловле Трипольской плотвы не усматриваю - СЕМЕН действительно предпочитает ловить рыбу на прикормки от Сенсаса, так зачем ему это скрывать в своих отчетах?:)

SL
11.04.2011, 10:45
Вам не кажется что мы путаем просто отчеты (где еще куча марок автомобилей, видны логотипы спиннингов и таких примеров куча), с отчетами с явно рекламным посылом? Что интонация сообщений в обычных отчетах немного отличается?
мы отличаем рекламу от не рекламы, поверьте :)
и модераторы все видят :)
-спортсмены должны проявлять себя рекламируя каким-либо ненавязчивым образом спонсоров, иначе не будет спонсоров и спорта на Украине как такового :)
-отчеты менеджеров магазинов по продаже рыбснастей это другое, если злоупотребят, будет реакция, или такой отчет/пост в форуме будет подправлен.
-каждый решает сам за себя, - покупать либо улыбнутся и пропустить мимо ушей :)