Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
На открытии в Прохоровке попадал под раздачу окуня.
Но там на проводку как в видео его не соблазнишь. Реагировал позитивно только на непрерывный агрессивный дрочь-твичь.
На открытии в Прохоровке попадал под раздачу окуня.
Но там на проводку как в видео его не соблазнишь. Реагировал позитивно только на непрерывный агрессивный дрочь-твичь.та в тех краях окунь на открытии вообще пассивен был ИМХО - очень редкий краткосрочный бой с очень трудовым выдр..твичиванием единичных экземпляров..
Последним временем много сообщений о дохлом судаке, соме в Киеве. Ниже Киева по течению на Днепре пока такого не замечено.
Наткнулся на две статьи, возможно это причина?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Valentina
22.06.2011, 13:05
Отчёт 210 - тыщуразспасибо за слог и фото, отличные рыбы, так держать!!! :cool:
Samosval
22.06.2011, 14:23
212
10 фотка с малой в песке очень повеселила :D
название "утром в понедельник" :D
5 балов, Жень!
Последним временем много сообщений о дохлом судаке, соме в Киеве. Ниже Киева по течению на Днепре пока такого не замечено.
Лично видел на Днепровской набережной пару дохлых судаков.Причём нормальных розмеров, 1,5-2 кг.От чего здохла неизвестно.
...8. Краснопузая Густера. 9. Обычная Густера...
Объясните мне, невежде, чем краснопузая густера от обычной отличается? Это политическая принадлежность какая-то? Или религиозная? :)
Объясните мне, невежде, чем краснопузая густера от обычной отличается? Это политическая принадлежность какая-то? Или религиозная? :)
Это 2 разных вида рыбы.
Краснопузая(рыбацкий жаргон) - Красноперая Густера (густера с красными плавниками)
Обычная Густера - больше похожа на подлещика но не черненькая а беленькая и с светлыми плавниками.
Загляните в книжку Сабанеева там более подробно описано (сколько у нее глоточных зубов и т.д. :D:D:D).
Это 2 разных вида рыбы.
Краснопузая(рыбацкий жаргон) - Красноперая Густера (густера с красными плавниками)
Обычная Густера - больше похожа на подлещика но не черненькая а беленькая и с светлыми плавниками...
Точно описано! На последней рыбалке в вскр. в Украинке цеплялось много густеры, которая выбрасывалась, как не представляющая ценности. Краснопёрая была покрупнее и упитаннее (даже жалко выбрасывать), а другая точно больше похожа на подлещика - я так всматривался, так как ждал подхода леща.
Лично видел на Днепровской набережной пару дохлых судаков.Причём нормальных розмеров, 1,5-2 кг.От чего здохла неизвестно.
Уже пару недель вдоль набережных проплывает оч. много дохлых судачков :(. В основном мелкие, но и крупные тоже :(.
Что за хрень такая, есть разные мнения, но никто толком сказать не может.
Может кто знает ? :confused:
Прочитал ссылки, теперь ясно, сори. Я правда дохлых судачков видел и на НН и на Старой наб. Десенка вроде ниже в Днепр впадает?
Это 2 разных вида рыбы.
Обычная Густера - больше похожа на подлещика но не черненькая а беленькая и с светлыми плавниками.
Загляните в книжку Сабанеева там более подробно описано (сколько у нее глоточных зубов и т.д. :D:D:D).
Да ну? :)
Загляните лучше в любой определитель. Густера (Blicca bjoerkna) - единственный представитель рода Blicca.
Точно описано! На последней рыбалке в вскр. в Украинке цеплялось много густеры, которая выбрасывалась, как не представляющая ценности. Краснопёрая была покрупнее и упитаннее (даже жалко выбрасывать), а другая точно больше похожа на подлещика - я так всматривался, так как ждал подхода леща.
Да у любой рыбы краснота в перьях проявляется уже в более-менее зрелом возрасте. Чем старше рыба, тем окрас насыщеннее. Потому у мелкой густеры перья и тусклые.
Загляните лучше в любой определитель. Густера (Blicca bjoerkna) - единственный представитель рода Blicca.
Совершенно верно. А краснопузая густера - единственный представитель рода Краснопузая Blicca (blicca abdomenum rubeo), а также единственный представитель отряда краснопузых карпообразных и, согласно последним тенденциям ихтиологии, не исключено выделение этой рыбы в отдельный класс Краснопузые.
Зандер-команде отбирает у аборигенов пиво!
а кепочка небось накрахмаленная:D:D:D
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=128965&d=1308740836
нет, это американские империалистические вояки прибыли на плантацию опия в Афганистан и ведут переговоры о поставках на невыгодных условиях для местных моджахедов.
Уже пару недель вдоль набережных проплывает оч. много дохлых судачков :(.
Пока причина не выяснена, может рыбацкой громаде не стоит брать и кушать также и живых судаков?:rolleyes: Х.Е.З., чем там они отравлены.:158:
greyushka
23.06.2011, 12:01
Нет,это не причина.Дохлой рыбы много и выше Десенки по Днепру,и в Десне.
Почему ни одна инстанция до сих пор не препарировала рыбу и не выяснила причину...:confused:
Совершенно верно. А краснопузая густера - единственный представитель рода Краснопузая Blicca (blicca abdomenum rubeo), а также единственный представитель отряда краснопузых карпообразных и, согласно последним тенденциям ихтиологии, не исключено выделение этой рыбы в отдельный класс Краснопузые.
Коллега, а это не вы случаем выступали на последней конференции ихтиологов в Ялте, с докладом на тему Краснопузой белой рыбы: тенденции, взгляд со стороны, искусство ухи? Особенно порадовала заметка о тендеции роста краснопузости с увеличением дозы алко стимуляторов ))))
Загляните лучше в любой определитель. Густера (Blicca bjoerkna) - единственный представитель рода Blicca....
Не сильно меня этот вопрос и интересует, но вчера перед сном прочел у Сабанеева, что выделяют рыбаки (правда, в Финском заливе?) две разновидности густеры, отличающиеся размерами. А о разновидностях плотвы - тут и повторяться нечего... много их, хотя все являются плотвой! Это я для примера сказал.
...но вчера перед сном прочел у Сабанеева...
Сабанеева на ночь вредно читать. Лучше взять более маститых исследователей живой природы: Линнея, Плиния Старшего... :)
Во времена Сабанеева в классификации царил такой хаос, что сегодня трудно себе представить.
К примеру, в книге 1913 года читаем:
...тарань - рыба Rutilus vimba, семейства карповых...
Сегодня Rutilus rutilus - это плотва, Vimba vimba - рыбец, а понятие тарани вообще окутано мраком неизвестности. В качестве претендентов на роль тарани выступает даже густера. Вне всякого сомнения, краснопузая.
===============
Коллега, а это не вы случаем выступали на последней конференции ихтиологов в Ялте...
Нет, коллега, в указанное время я занимался ихтиопроктологическими изысканиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
... Во времена Сабанеева в классификации царил такой хаос, что сегодня трудно себе представить....
Сейчас тоже есть некоторые элементы хаоса, возможно, меньше, чем при Сабанееве. И рыб многих акклиматизировали у нас; некоторые самоакклиматизировались, например, пиранья кончазаспинская и крокодил цирковой мариупольский:); появились некоторые вариететы (правильно я сказал?) в результате скрещивания близких видов рыб и т.д. Как-то я ловил в Конче-Озёрной (где кучи песка сейчас намыли) таких уродцев (смесь бульдога с носорогом, вернее, смесь плотвы и леща или густеры - ИМХО), что их даже с крючка снимать было противно.
Как-то я ловил в Конче-Озёрной (где кучи песка сейчас намыли) таких уродцев (смесь бульдога с носорогом, вернее, смесь плотвы и леща или густеры - ИМХО), что их даже с крючка снимать было противно.
Так близкородственные виды ж нерестятся порой в одном месте и в одно время, вот и "переопыляются" :) Я тоже видел ублюдков, плотвы и красноперки, плотвы и леща и не поддающихся определению густероидов. Не могу сказать, что их противно снимать с крючка - рыба как рыба. Они все равно стерильны и размножаться не будут. Как мул примерно.
Кстати, бывают случаи избирательной фертильности, согласно закону какого-то ученого дядьки, фамилию которого я забыл. Помесь яка и коровы мужского пола (в Тибете - "дзо", в Монголии - "хайнаг") не может размножаться, а вот плод той же любви женского пола успешно дает потомство. Так и появляются четвертьяки, четвертькоровы и тому подобное забавное рогатое воинство Центральной Азии ;)
Кстати, бывают случаи избирательной фертильности, согласно закону какого-то ученого дядьки, фамилию которого я забыл.
часом не третий закон Менделя?
Это ветка "обсуждение отчетов", или может я ошибся и случайно зашел на "Клуб ихтиологов и репродуктологов рыбьего поголовья"? :D
Это ветка "обсуждение отчетов", или может я ошибся и случайно зашел на "Клуб ихтиологов и репродуктологов рыбьего поголовья"? :Dкопай глубже - ихтиопрактологов! :D
копай глубже - ихтиопрактологов! :D
Ну тогда без Савы не обойтись! :D
Это ветка "обсуждение отчетов", или может я ошибся[...]? :D
Нет, не ошибся, в настоящий момент она таки да временно называется "Обсуждение отчетов". Была она уже и "Коллектором...", и "Обсасыванием...", чем будет позже - время покажет :) Может быть, даже "Коллектором Клуба ихтиообсасывателей" :D
-------------
EDIT: :eek: Ну вот, пяти минут не прошло. Чувствую себя НострадаНусом :D:D:D
Так близкородственные виды ж нерестятся порой в одном месте и в одно время, вот и "переопыляются" :) Я тоже видел ублюдков, плотвы и красноперки, плотвы и леща и не поддающихся определению густероидов...
Самое время вспомнить рыбу под названием желавль... если я правильно процитировал. Вон Зарт знает :)
Да у любой рыбы краснота в перьях проявляется уже в более-менее зрелом возрасте. Чем старше рыба, тем окрас насыщеннее. Потому у мелкой густеры перья и тусклые.
Не буду спорить, модератор всегда считает что он прав :D
Только добавлю одно что Ловил Густеру с не красными плавниками весом 500 грам. И ловил краснопузую густеру с мизинчик и плавники были красные
Самое время вспомнить рыбу под названием желавль... если я правильно процитировал. Вон Зарт знает :)
сам ты желавль... жеравль - классика жанра ;)
paranoid
23.06.2011, 20:45
... трофейные сегодня килошки...Абижаешь. Кило-двести :)
Тем не менее на контрасте после джига удовольствие я получил..
Абижаешь. Кило-двести :)
Тем не менее на контрасте после джига удовольствие я получил..
Вес не Главное, а главное что Васылей поймали.
Да Сегодня было весело.
МаксимусС
23.06.2011, 20:57
№223
... на воблеры,нашли только судака.
А, что за воблер в бороде у судака(модель)???:)
№223
А, что за воблер в бороде у судака(модель)???:)
Не буду спорить, модератор всегда считает что он прав :D
Только добавлю одно что Ловил Густеру с не красными плавниками весом 500 грам. И ловил краснопузую густеру с мизинчик и плавники были красные
А мне приходилось ловить голавля граммов под 200 с совершенно бесцветными плавниками. И окуня без малейших признаков полос. Может, это новые виды? :)
Святослав
24.06.2011, 10:03
А мне приходилось ловить голавля граммов под 200 с совершенно бесцветными плавниками. И окуня без малейших признаков полос. Может, это новые виды? :)
Ну вот я вчера ловил, Густера и Краснапузая, очень отличаются свиду друг от друга, не только плавниками.
Обычная свиду больше на фанеру похожа, краснапузая же толстая, если крупная то часто с провисшим брюхом, думаешь что с икрой:D
Всегда жирнее чем обычная, и в таранке по вкусу сильно отличается от обычной ;)
Густера больше похоже на подлещика, а вот краснопузая, даже хз.
Краснопузая, даже сопротивляется гораздо бодрее чем обычная ...
Сам не ловил, но слышал, что у нас ( в Днепре ) тоже выделяют разновидность густеры, которая отличается видом и особенно вкусовыми качествами при вяленьи.
"Полина Йосыпивна: "-Вы не читали статью Ганцмахера "На пороге разума"?"
Перец Моисеевич: "-Я что-то слышал, это про приручену акулу, вона ест з рюмочки яйця. Кстати, еще никто не смог определить, кто у акулы мужчина, а кто женщина..."
Эльза П".даускас: "-Наверное я бы определила по запаху""..... :rolleyes:
-----------Лесь Подервъянский
:confused::):D
Во многих местностях России, напр. в Днепре, Днестре, на средней и нижней Волге, изредка — обыкновенно в одиночку и в стаях других рыб, б. ч. густеры и плотвы (воблы) — попадается одна рыба, занимающая как бы середину между лещами, густерой и плотвой (Abramidopsis), на р. Мологе эта рыба называется ряпусой, в Нижнем Новгороде, Казани и на Днепре — вся-рыба, всякая рыба, на том основании, что она походит на разных карповых рыб: на синца, густеру, плотву, красноперку. По мнению рыбаков, а также и некоторых ученых, это ублюдок от леща и плотвы или густеры и плотвы. В Казани один рыбак даже утверждал проф. Кесслеру, что вся-рыба выклевывается из икринок плотвы, оплодотворенных самцами густеры. По форме тела и глоточным зубам эта помесь все-таки ближе подходит к роду Abramis. Вышина тела у ней составляет около 2/7 всей длины, рот занимает вершину рыла и нижняя челюсть несколько заворочена кверху; чешуя крупнее, чем у других лещей, и в заднепроходном плавнике насчитывается только 15—18 неветвистых лучей; нижняя лопасть хвостового плавника едва длиннее верхней, чем Abramidopsis уже приближается к плотве. Вернее предположить, что это большею частью помесь леща с плотвой.
Подобную же помесь составляет Bliccopsis abramo-rutilus Holandre, который, вероятно, произошел от густеры и плотвы и изредка был находим там и сям в одиночку, как в средней Европе, так и в России. По Кесслеру, Bliccopsis встречается также в оз. Палеостоме (при устье Риона на Кавказе). Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычная свиду больше на фанеру похожа, краснапузая же толстая, если крупная то часто с провисшим брюхом, думаешь что с икрой:D
То, что больше на фанеру похоже, обычно оказывается не густерой, а кляпсом, сиречь клепцом (белоглазкой).
P.S. Кому там не нравились мои фотки лещей плохого качества? )))
Мне не нравились. Но эти фото уже другое дело.... Кстати совет, на солнце вспышка, тоже нужная вещь. Включаете ее когда снимаете человека на ярком фоне ( в данном случае небо), и все будет джаз..... удачи.:)
Святослав
24.06.2011, 13:54
То, что больше на фанеру похоже, обычно оказывается не густерой, а кляпсом, сиречь клепцом (белоглазкой).
Спасибо, я их очень хорошо знаю, и всегда отлечу от густеры:rolleyes: Белоглазку выдают ее глаза, тут никогда не ошибешься...
Тот же клепец (хотя клепец и белоглаз, одно и тоже), тоже с зеньками здоровами, ну и конечно же анальный плавник..
...ну и конечно же анальный плавник..
Хоть один пост по теме, а то сплошные оффтопы... :D:D:D
Мне не нравились. Но эти фото уже другое дело.... Кстати совет, на солнце вспышка, тоже нужная вещь. Включаете ее когда снимаете человека на ярком фоне ( в данном случае небо), и все будет джаз..... удачи.:)
Влад фоткал на свою професиональную камеру. Она оказалась потом вся в соплях, шелухе и т.д.) там уже не до вспышки было) :)
нажаль тільки один раз можна тиснути дякую :rolleyes:
дякую ще раз - супер :)
нажаль тільки один раз можна тиснути дякую :rolleyes:
дякую ще раз - супер :)
Спасибо. Очень приятно, когда то о чём пишешь приносит людям радость:)
Этот PS, стоит дороже любого отчета! Так красиво написано! Спасибо!
Плавный качок - ОЧЧЧЕНЬ характерная деталь. Немногие видели, как Хозяин клюет на фидер, потому что делает он это редко. Я видел в жизни трижды, и все три раза это был плаааавный качок.
Один раз тоже утром, лет 20 назад, с берега, на живца. Прут трижды согнулся до земли, а колокольчик не зазвенел!
Это он... Усатый...
Black max
24.06.2011, 16:02
Плавный качок - ОЧЧЧЕНЬ характерная деталь. Немногие видели, как Хозяин клюет на фидер, потому что делает он это редко. Я видел в жизни трижды, и все три раза это был плаааавный качок.
Один раз тоже утром, лет 20 назад, с берега, на живца. Прут трижды согнулся до земли, а колокольчик не зазвенел!
Это он... Усатый...
Стопудово....ОчЧень усатый и очЧень хитрый:D:D:D:fish-predator:
Спасибо. Очень приятно, когда то о чём пишешь приносит людям радость:)
Что-то у Вас с подсчетом литража прикормки ошибка по моему...
Наверно, ~ 7 литров :)
Святослав
24.06.2011, 16:18
Что-то у Вас с подсчетом литража прикормки ошибка по моему...
Наверно, ~ 7 литров :)
Всё нормально, 17 литров по обьему, а не по весу...;)
Всё нормально, 17 литров по обьему, а не по весу...;)
С вот этого???
FD Лещ 2 кг + FD Black sport 0.8 кг +FD "Монстр Карп" (горох) 0.8 кг. Дополнительно в прикормку добавил 2 кг белой глины замоченной на 1 флаконе FD "Brasem".
5.6 кг + 250 мл жикости?
Явно Очепятка :)
С вот этого???
FD Лещ 2 кг + FD Black sport 0.8 кг +FD "Монстр Карп" (горох) 0.8 кг. Дополнительно в прикормку добавил 2 кг белой глины замоченной на 1 флаконе FD "Brasem".
5.6 кг + 250 мл жикости?
Явно Очепятка :)не путайте литры с килограммами (объём и массу) :) Интересно, сколько литров будет КГ ртути и КГ пуха? :D
Святослав
24.06.2011, 16:44
С вот этого???
5.6 кг + 250 мл жикости?
Никаких очепяток. Если обьем 20 литров, это не значит что там 20кг весу.
Плотность корма разная, многие частицы впитывают в себя воду, разбухают, увеличиваются в обьеме, немного в весе, но сама суть что они не имеют такую плотность, как например вода, и поэтому между каждой частицой содержится воздух, соотвественно из-за этого мы и имеем 20 литров по обьему ведра, а не 20 литров по весу ведра, хоть оно и заполнено):)
... спасибо другу,реке, и рыбам...
Раньше я, как и всякий чукча, приходя на Реку, кланялся ей, а уходя - кланялся и благодарил ... Сейчас уже кланяюсь, только когда нет людей вокруг. ... Могут не понять, однако!
Никаких очепяток. Если обьем 20 литров, это не значит что там 20кг весу.
Плотность корма разная, многие частицы впитывают в себя воду, разбухают, увеличиваются в обьеме, немного в весе, но сама суть что они не имеют такую плотность, как например вода, и поэтому между каждой частицой содержится воздух, соотвественно из-за этого мы и имеем 20 литров по обьему ведра, а не 20 литров по весу ведра, хоть оно и заполнено):)
Замесил уже много кормов и согласен на тему рыхлости прикормки. Но в составе, Глина 2 кг, уж рыхлости она точно не даст.
Только если весь корм разбросать по краю ведра с углублением посередине :)
Святослав
24.06.2011, 18:45
Глина 2 кг, уж рыхлости она точно не даст.
Не нужно так катигорично *Ихтиопроктологически* рассматривать данный вопрос:D
Сейчас по полочкам;)
1 - Глина не была однородной сырой массой.
2- Весь корм пропустили через сито - дважды
3 - Благодарю ситу, прикормка наполнилась еще больше воздухом, и стала еще болие рыхлой чем была.
4 - Вывод, никакой опечатки;)
Вот собственно, теперь я думаю вопросов не будет возникать?)) А то я уже начну думать что это тонкий троллинг, с переходом в тоооолстый:D
Не нужно так катигорично *Ихтиопроктологически* рассматривать данный вопрос:D
Сейчас по полочкам;)
1 - Глина не была однородной сырой массой.
2- Весь корм пропустили через сито - дважды
3 - Благодарю ситу, прикормка наполнилась еще больше воздухом, и стала еще болие рыхлой чем была.
4 - Вывод, никакой опечатки;)
Вот собственно, теперь я думаю вопросов не будет возникать?)) А то я уже начну думать что это тонкий троллинг, с переходом в тоооолстый:D
Да, поменьше бы детальных исследований.
С вот этого???
5.6 кг + 250 мл жикости?
Уважаемый Romek это не опечатка, а действительно так. В Вашей формуле Вы не учли две детали: а именно колличество воды необходимой для замачивания объёма корма и конечно особых свойств сита. Которые делают прикормку пушистой.....Так получилось, что для замеса ничего кроме флакончика из под атрактанта у меня небыло. Поэтому колличество воды могу определить достаточно точно. 7 полных флаконов. Итого 1.75 л/кг Поэтому в сумме получаеться 5,6 + 0.25 + 1,75 =7.6 кг только веса. Пробейте это всё через сито и оно увеличеться сами удивитесь во сколько раз...........Жаль не было фотоаппарата заснять процесс......очень уж прикольно полностью заливать глину водой до состояния жидкой кашицы, а после досыпать сухой корм, и прогонять всё это через сито.....эффект супер
Привет!
Опять ж вопрос по #230
Я с усатым (серьезным) сталкивался уже 3 раза, и все 3 раза он побеждал (естественно) (2 раза фидер, один раз джиг с берега), каким образом можно хоть чуть-чуть увеличить шансы на вываживание, что касается тактики вываживания?
Да, поменьше бы детальных исследований.
Ну почему же, не соглашусь с вами. Я как человек с техническим образованием и в силу профессии постоянно имею дело с соотношением вес объём, могу это всё объяснить. Любой материал, который существует в природе, имеет своё соотношение вес-объём. Для того что бы было понятно возьмём два известных вещества. Например: растительное масло и строительный бетон. В первом случае соотношение вес-объём будет порядка 0,85-0,95 (т.е. в одной единице объёма содержится примерно 0,85-0,95 единиц веса). Во втором случае в зависимости от марки бетона эта характеристика составляет от 1.9 до 2.4 единиц. Т.е в зависимости от материала в стандартном флагмановском 17 л ведре растительного масла буде 14.45-16.15 кг, а раствора бетона 32,3 – 40,8 кг.
Как мы можем использовать эти знания в отношении прикормки. Возьмём за постулат, что наша прикормка состоит из трёх фаз: твёрдая часть (сама прикормка, глина и т.д), жидкость (вода, атрактант и т.д) и воздух. Для замешивания прикормки до определённой консистенции (лепиться в шар) необходимо определённое количество воды. Предположим что соотношение вода - твёрдая часть для конкретного вида корма величина постоянная и значение вес-объём будет иметь значение, к примеру, 0.8. Не используя сито это значение будет постоянным.
С этого момента включается в работу волшебное свойство сита ( если это нам необходимо) которое вводит в смесь третью нашу составляющую, а именно воздух. И теперь наша прикормка получает новые значения весо - объёмных характеристик, которые нам нужны. Можем получить 0.7, можем ещё меньше, всё зависит от диаметра используемого сита и количества проходов через него. До определённого конечно уровня и значение меньше 0.3 – 0.4 достигнуть вряд ли удастся………………..
каким образом можно хоть чуть-чуть увеличить шансы на вываживание, что касается тактики вываживания?
Тут палка о двух концах. С одной стороны - НЕ ФОРСИРОВАТЬ. Сом - не судак и не лещ, устает он долго и трудно. Если его держать внатяжку и подматывать, только когда он дает это делать, он меееедленно, но устает.
А вот если он уперся в дно и никуда идти не хочет, он еще не устал. Просто уперся. Когда ты его будешь в таком состоянии дергать, он в конце концов взбесится и начнет адски куролесить, в результате чего и оборвет.
Но с другой стороны, если он не за край губы зацепился, а хапнул чуть поглубже, то каждая лишняя минута вываживания превращает твой поводок во все более сомнительную связь с сомом. Плетенка не спасет - у него там такая щетка, что потихоньку все волокна перетрет.
Так что шансов мало. Тем более что обычно Усатый клюет на снасть, предназначавшуюся вовсе не для него...
Ну почему же, не соглашусь с вами. Я как человек с техническим образованием и в силу профессии постоянно имею дело с соотношением вес объём, могу это всё объяснить. Любой материал, который существует в природе, имеет своё соотношение вес-объём. Для того что бы было понятно возьмём два известных вещества. Например: растительное масло и строительный бетон. В первом случае соотношение вес-объём будет порядка 0,85-0,95 (т.е. в одной единице объёма содержится примерно 0,85-0,95 единиц веса). Во втором случае в зависимости от марки бетона эта характеристика составляет от 1.9 до 2.4 единиц. Т.е в зависимости от материала в стандартном флагмановском 17 л ведре растительного масла буде 14.45-16.15 кг, а раствора бетона 32,3 – 40,8 кг.
Как мы можем использовать эти знания в отношении прикормки. Возьмём за постулат, что наша прикормка состоит из трёх фаз: твёрдая часть (сама прикормка, глина и т.д), жидкость (вода, атрактант и т.д) и воздух. Для замешивания прикормки до определённой консистенции (лепиться в шар) необходимо определённое количество воды. Предположим что соотношение вода - твёрдая часть для конкретного вида корма величина постоянная и значение вес-объём будет иметь значение, к примеру, 0.8. Не используя сито это значение будет постоянным.
С этого момента включается в работу волшебное свойство сита ( если это нам необходимо) которое вводит в смесь третью нашу составляющую, а именно воздух. И теперь наша прикормка получает новые значения весо - объёмных характеристик, которые нам нужны. Можем получить 0.7, можем ещё меньше, всё зависит от диаметра используемого сита и количества проходов через него. До определённого конечно уровня и значение меньше 0.3 – 0.4 достигнуть вряд ли удастся………………..
Ваши объяснения, коллега, слишком упрощены. Для корректного представления процесса необходимо было бы построить гамильтониан просеивания, я уже не говорю об использовании уравнения Шредингера. Непонятно почему, но вы также на разу не упомянули о размерных эффектах, ведь при достаточно малых размерах (и массах) просеянных частиц длины волн де Бройля будут таковы, что придется учитывать соотношение неопределенности Гейзенберга. Не учтены также релятивистские свойства частиц :)
Ваши объяснения, коллега, слишком упрощены. Для корректного представления процесса необходимо было бы построить гамильтониан просеивания, я уже не говорю об использовании уравнения Шредингера. Непонятно почему, но вы также на разу не упомянули о размерных эффектах, ведь при достаточно малых размерах (и массах) просеянных частиц длины волн де Бройля будут таковы, что придется учитывать соотношение неопределенности Гейзенберга. Не учтены также релятивистские свойства частиц :)
Вы правы. Это особенно справедливо, когда при введении в состав корма жирных коллоидных глин, в результате просеивания получаем тонкодисперсные соединения, для которых законы стандартного Прокторовского уплотнения не применимы, а в силу вступают загоны упруго-вязко-пластичных связей присущие для гомогенизированных грунтов.:):)
Лесото и АндБ
Убили, чертяки:D:D:D:D:D!!!
Лежу под столом и вспоминаю Политех свой...:D:D:D:D
Спасибо!
...очень уж прикольно полностью заливать глину водой до состояния жидкой кашицы, а после досыпать сухой корм, и прогонять всё это через сито.....эффект супер
По последним данным, лещи очень чувствительны к однородности получаемой суспензии. Необходимо уделять этому особое внимание при ловле на течении. Эксперименты показали, что клев значительно улучшается, если критерии Рейнольдса приготовленной прикормочной смеси
и воды у дна (то есть в месте вымывания прикормки) совпадают. Неоправданное увеличение динамической вязкости прикормки может образовать турбулентность при вымывании корма из фидера, что отпугивает лещей, но, как показывает практика, привлекает сомов, грубая физическая сила которых несовместима с деликатной фидерной снастью.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:зашел почитать о чем говорить народ.......:D....
Порвали мозг, чертяки:))))
По последним данным, лещи очень чувствительны к однородности получаемой суспензии. Необходимо уделять этому особое внимание при ловле на течении. Эксперименты показали, что клев значительно улучшается, если критерии Рейнольдса приготовленной прикормочной смеси
и воды у дна (то есть в месте вымывания прикормки) совпадают. Неоправданное увеличение динамической вязкости прикормки может образовать турбулентность при вымывании корма из фидера, что отпугивает лещей, но, как показывает практика, привлекает сомов, грубая физическая сила которых несовместима с деликатной фидерной снастью.
Коллега снимаю шляпу за Вашу точно подмеченную связь между физико-механическими свойствами применяемых материалов(прикормок) и привлечением различных представителей ихтиофауны к местам скопления данных видов частиц. Единственное не могу согласиться с применяемым вами критерием динамической вязкости который отражает свойства материала в более широком спектре. В данном случае я бы представил процесс вымывания смеси тонко-колоидной глины с прикомкой FD как некую дифузийную суффозию с последующим прилечением дискретного видового состава данного водойома.:):D В данном случае сома.
Любитель
25.06.2011, 12:07
Даешь раскладку состава прикормки в ряд Фурье в каждом отчете:D. Без этого отчеты не принимать:)
Единственное не могу согласиться с применяемым вами критерием динамической вязкости который отражает свойства материала в более широком спектре.
Возможно, Вы правы, коллега, представленная мной модель грешит некоторыми упрощениями, непозволительными в случае, когда речь идет о гарантированной дискретизации клева и повышении избирательности привлечения отдельных представителей ихтиофауны (васыль, жаба). В то же время в условиях непостоянства водного режима Днепра, обусловленного ненадлежащим исполнением персоналом Киевской ГЭС своих прямых обязанностей по обеспечению ламинарного течения реки, считаю свои допущения приемлемыми для описания процесса вымывания FD из кормака, поскольку трудность тщательного измерения как нелинейного, так и диссипативного членов уравнения Навье-Стокса в этих условиях не подлежит сомнению.
P.S. В заключение считаю своим долгом проинформировать уважаемых коллег, что на фидер я ни хeрa не ловлю, а предел моих скиллов по изготовлению прикормки лежит примерно в области бросания в воду кусков батона.
P.S. В заключение считаю своим долгом проинформировать уважаемых коллег, что на фидер я ни хeрa не ловлю, а предел моих скиллов по изготовлению прикормки лежит примерно в области бросания в воду кусков батона.
Итогом нашего с вами научно - публицистического дискуса считаю полное захождение в тупик тактико - технических обоснований, дискретизации выбора клёва того или иного представителя ихтиофауны. В следствии того, что количество переменных значений ( в нашем случае технических терминов из разных областей наук) неизменно стремиться к бесконечность, а количество констант всего две фидер и корм (FD или батон). В связи с чем решение сего уравнения являеться процессом параноидального диспута, пациентов одной психиатрической палаты. И дабы наши с Вами рассуждение не затрунули не настолько больные умы сего форума. Хочу прекратить сиё будораживание мозгов и поблагодарить за столь изысканные высказывания в поддержку моей весо обёмной теории большого взрыва (имею ввиду удар кормушки с кормом о дно). Очень приятно было с Вами пообщаться:):):)
Хочу прекратить сиё будораживание мозгов...
Ладно, так тому и быть :) Будем обсасывать что-то другое, благо при нынешнем уровне подкованности пользователей Сети в морально-этических вопросах недостатка в темах нету.
А поупражняться в словоблудии таки да было приятно :) Все ж параноидальный диспут, ИМХО, лучше примитивного троллинга и флейма...
метровский
25.06.2011, 21:14
ребята,отсыпьте на пяточку:D :D :D
Вряд ли это то, о чем ты думаеш.
Скорее действие выделений паразитов встречающихся в ячменных зернах.:D:D:D
germes2002
25.06.2011, 21:32
а кто здесь насыпает!?*?*?:D:D:D:D:D
Судя по погоде, ветка будет все выхи в фаворе :D
И вот как реализовать свои законные права на отдых :cool:
P.S.
что за рыба на ладони , пескарь ??? :confused::confused: или ошибаюсь.
Нет не пескарь! Похожа на Синьку! :)
Нет не пескарь! Похожа на Синьку! :)
Она самая:)
Святослав
25.06.2011, 23:54
Судя по погоде, ветка будет все выхи в фаворе :D
И вот как реализовать свои законные права на отдых :cool:
Ну хз))Отдохнем от рыбалки:D
Завтра поеду синяков наполучаю, плановая игра в пейнтбольчик:D
А так, пока можно чет пообсасывать и тут:D
ЗЫ. Валера, а можем и пивца попить, с тараночкой, в жёлтеньком например:rolleyes: Завтра или в ПН или ВТ:D
Это не пескарь и не синька.Синька - это народное название, по-научному горчак.Поверьете как выглядят эти рыбки я точно знаю.Вот синька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А рыбку которая фигурирует в отчете я видел, но не знаю как называется
Ворсклянец
26.06.2011, 09:12
:)
P.S.
что за рыба на ладони , пескарь ??? (в приват ответ, кто уверен)
У нас, в Полтаве, ее называют зубатка. Это сорная ставковая рыба. Если мало хищника в водоеме - плодится с ураганной скоростью, ест все подряд, одним словом - шкідник.
А горчак - это типа карасика, только сизовато - фиолетового цвета. В 70-е ловилсяв пойменных озерахна пол ладошки, но его никто не брал.
Святослав
26.06.2011, 09:37
Это не пескарь и не синька.Синька - это народное название, по-научному горчак.Поверьете как выглядят эти рыбки я точно знаю.Вот синька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А рыбку которая фигурирует в отчете я видел, но не знаю как называется
Вот Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Амурский_чебачок
Роман(РМ)
26.06.2011, 10:27
Вот Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Амурский_чебачок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA)
он же синька.... ( кто это синькой горчаков по научному обзывает?)
Вот Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Амурский_чебачок
Стопудово!
Эта рыба разрыв мозга для поплавочника :w00t:
П.Ржевский
26.06.2011, 10:42
он же синька.... ( кто это синькой горчаков по научному обзывает?)
+100- Синька=амурский чебачок.
Горчак- совсем иное- см. фото (на первом- горчак, на втором- синька, он же чебачок)
П.Ржевский
26.06.2011, 11:03
Привет!
Опять ж вопрос по #230
Я с усатым (серьезным) сталкивался уже 3 раза, и все 3 раза он побеждал (естественно) (2 раза фидер, один раз джиг с берега), каким образом можно хоть чуть-чуть увеличить шансы на вываживание, что касается тактики вываживания?
Аналогично. Из трёх столкновений с усатым товарного веса (2 тролл, 1 джиг) -2:1 в его пользу. В первом случае (успешном) сомик под 10-ку был взят после 10 минут катания им нас с сыном на лодке по Обводному каналу. Взят сыном в правильную подсаку со 2-й попытки (первый раз нырнул под лодку, залёг и выпустил пузырь воздуха, после чего был форсированно поднят и взят на арапа). Второй случай- Десна, фарватер, решаем джигануть там, где только что прошли с квоком. Первый заброс- мягкая потяжка, есть, не могу остановить, прёт шо танк. В итоге стянув метров 15 шнура заходит в корч...всё...:(... рыба на крючке, чувствую, но сделать ничего не могу... ждал минут 10 что сам оттуда выйдет- в итоге- обрыв. Третий инцидент я подробно описывал в топике "Сплав-2 по Десне осенью". Кротко: тролл по Десне, сом под 20-ку, смотал 50 м. шнура против струи пока смогли остановить, разогнул заводное колечко и ушёл при попытке взять неправильной (лещовой) подсакой.
Какие я лично сделал для себя выводы из этих 3-х случаев?
1. Рыба мощная, устаёт долго, с такой рыбой в любом случае надо "поплавать", утомить.
2. Много свободы давать не надо, т.к. ломится он всегда к ближайшему укрытию (корчам)
3. Подсака должна быть соответствующей рыбе! Ещё лучше- багор. Если нет ни того ни другого- тряпку (перчатку?) на руку и за нижнюю челюсть в лодку. Если страшно- тогда ищем песчаный пологий берег и выводим на него (так надо было делать нам с Малышом в последнем случае, может и взяли бы).
4. Первый выход к лодке взятием чаще не заканчивается- он ещё буйный и вёрткий, ныряет под лодку и там ложится. Если выпустил пузырь - значит, начал уставать, пробуем поднять снова. Если тянет в сторону от лодки - значит, ещё не устал, надо подождать. Ни в коем случае не перетягиваем фрикцион на последней стадии вываживания- иначе не только "прощай, рыба" но часто и "прощай, спиннинг".
...Вот, где-то так. Кое-что спорно (бэзусловно), но по моим наблюдениям так. Могу ошибацца, ибо три раза - это не тридцать три :D Больше опыта у человека с ником ТВН (если он ещё здесь появляется), Паши Шерифа, Жени Зандера с Серёгой...ну и многих других ;)
Любитель
26.06.2011, 11:39
Горчак- совсем иное- см. фото (на первом- горчак, на втором- синька, он же чебачок)
+100. Если попала в ставок где нет хищника, то хана летней рыбалке. Спасала только перловка.
germes2002
26.06.2011, 14:09
Для всех" СВИНЕЙ",которые не думают о природе!!!
krymyamaha
26.06.2011, 16:02
Горчака перепутать с кем-нибудь очень сложно, при ловле на живца - горчак для моего способа ловли хищника - самый офигенный живец. (а главное - он стайная рыба, и за ОДИН раз я поднимаю малявочницей (паучком) от десятка до сотни (!) штук. И вперед на рыбалку !:lodka-n:
P.S. Названия горчака в простонародии - синька (сынька), пукасик (пукасык) , это в основном на ставках и озерах за городом. На Днепре как правило его называют правильно.(или в недоумении спрашивают -ЧТО ЭТО ???):D:D:D
PP.SS. На фотке явно амурский чебачек.....
germes2002
26.06.2011, 16:03
Интересно,что ты ему сделал?*??*:D:D:D не хотел бы с ним ссорится!!!!:D:D:D
Ну, вы парни и даете....., я возле вас больше рыбачить не буду, страшно:D:D:D
Ну, вы парни и даете....., я возле вас больше рыбачить не буду, страшно:D:D:D
Страшно?
да ну ...
Представь, меня типает, я должен вытащить гак из уха, а Саня мне говорит, "стой, фоткай Это же прикольно..." :eek: :158:
Там меня можно было с лодки сразу "в клинику"...
Такого "приключения" не пожелаю никому, хорошо хоть не поставил Овнеровские гаки...
Когда-то давно я поймал за нос крючком(тоже на забросе) такого товарища как MaxlS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ.Браконьер,ты почему такой злостный?:D:D:D
№ 247 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прЫкольна, как у меня, тока меня напарник поймал за щеку, у него тож руки, ноги как у алкаша дрожать начали, а када я сам с помощью зеркала проколол щеку насквозь, и взял кусачки шоб тройник откусить, так он упал на дно лодки и глубоко дышать начал, возвращаю ему воблер, без одного жала, он его берет в руки и со страху выбрасывает за борт... :)
244 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саня, порадовали вы с Олегом народ :eek::D
обсуждение будет длинным и весёлым :D:D:D
Страшно?
да ну ...
Представь, меня типает, я должен вытащить гак из уха, а Саня мне говорит, "стой, фоткай Это же прикольно..." :eek: :158:
Там меня можно было с лодки сразу "в клинику"...
Ну так Саня настоящий Домовой - отчет о рыбалке при выше всего:D:D:D
стоим друг от друга метрах в 15-20 слышу, бл....!!! думаю или срез мегабаса или сход, смотрю у сани в ухе воблер, олега колбасит, начинаю нервничать (я ведь не виже че там) снимаю якорь плыву к ним (с утконосами) слышу саня орет -фоткай, это же прикольно и ржот истерически, меня пробивает на ржач но волнение не пропадает, пока подплыл, ухо уже пустое (подождали бы, чтобы и я глянул:D) олег еще долго видел несуществующую кровь брызгала фонтаном из уха, нашел у себя жменю солфеток (больше по размеру похожих на наволочки:voot:) приложил сане к уху, (закрыв ими пол головы:D) саня протер ухо и выдал где тут кровь? вот это? после чего олег всетаки уломал его:AGRESSIVE::Smile026: и заклеил ухо пластырем:hlp:.....
Почему-то вспомнилось:
Отличным бывает клев на ярах
Отец неспеша совершает размах
Некстати стоял за спиной сын Марат
Смеются в семье-одноглазый пират
Это Джаксоновский Карась имеет такую ауру;) Тут Сашу на забросе поймало.... был в практике случай - троллят ребята, такой же воблер за что-то цепляется, пару рывков удилищем - сей ЗВЭР вылетает из воды и впивается в щеку товарищу, побивая ее насквозь ДВУМЯ кручками. Доставал воблер я - Мрак. ( я вообще хирург штатный :rolleyes:... вожу с собой аптечку постоянно, там и иглы для штопки людей и че тока нету;) - во де пригодился курс "военно-полевой медицины" :) )
Саша! :123: Твое здоровье! И Уха твоего здоровье!! ;)
ПыСы - вообще нам (Рыбакам) неплохо было бы владеть навыками оказания первой помощи. Всяко бывает. И не всегда так просто. И порезы, и рваные раны и переломы и кровотечения - никто не застрахован. Вот мало кто знает, где нужно пережимать артерию, чтоб даже не остановить, а Приостановить кровотечение при порыве бедренной артерии. Как-то на пляже в Ялте дурачилась компания - каким макаром неведомо, но распанахал хлопец себе бедренную артерию на правой ноге - фонтан реальный, все в ауте - я хоть и пянуватый был - пережал чуть правее и ниже пупка как мог. Благо скорая приехала буквально мгновенно ( я офигел - 3 минуты как потом сказали) - спасли хлопца, если б еще минуты 3 - все.. капец.... было это в 2002 году - до сих пор общаемся. Единственное что мне врач скорой сказал - "Рисковый ты. А если б у него СПИД?"... от тада меня реально трухануло - но все обошлось:)
Это Джаксоновский Карась имеет такую ауру;) Тут Сашу на забросе поймало.... был в практике случай - троллят ребята, такой же воблер за что-то цепляется, пару рывков удилищем - сей ЗВЭР вылетает из воды и впивается в щеку товарищу, побивая ее насквозь ДВУМЯ кручками.
То не карась)) а Тинго :) разные они, карась плоский а тинго жирный
#246 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вадик, ну ты и экстримал! Пять баллов:lodka-n:
есн!!! Аааааааааааа!!!!! Сулааааааа!!!! "Солнечная"!!!!!!!! Любимые места!!!!
Респект!! Спасибо за бальзам на душу!! последний раз там были в 2008 году - потом у всей компании дети пошли чередой;).
Сом - РЕСПЕКТИЩЕ!Сазан - зачетнейший!! Сома брали на русле ближе к мосту?? У меня супруга занимала ближайшую к мосту вымостку, я завозил три оснастки на сома на пиявку, рака+перловицу, рыбную резку и ловила их (рекорд ейный - 41 кг)... Еще Ярослав (кажеться домовой ныне покойный:() помогал ей их брать - мы на воде были.
А какие там караси.... если уйти в сторону Сулы мимо островов до камышовой стены. С вечера закормиться а с утречка - ........ ПЕСТНЯ... килушки и выше. Судак под обрывами на Черкасской стороне.... Плотва. А Жерех с дамбы... Ершей - просто кишат!! :)) И какие - с ладонь и больше. На ушицу самое то!! Только главное ерше не поймать первым - не будет рыбалки (примета такая - и работает) !
ВСЕ!! Нада ехать;):)
ПыСы - Егерь там все еще Александр Иванович? :)
а счас несколько ностальгических фото....
И вот...,по теме эволюции:mad:
germes2002
27.06.2011, 18:50
Порадовали .....:D:D:D:D
Почему-то вспомнилось:
Отличным бывает клев на ярах
Отец неспеша совершает размах
Некстати стоял за спиной сын Марат
Смеются в семье-одноглазый пират
Да, а я только шапки снимаю.
Йура, а что на первой фотке? неужто микромоторчик к Романтике наконец-то с ебея доставили? :D
Йура, а что на первой фотке? неужто микромоторчик к Романтике наконец-то с ебея доставили? :D
:D
Та не... Это какую-то здоровенную байду тащили в сторону Вышгорода... а может быть и Чернобыля...:confused:
Святослав
27.06.2011, 20:30
:D
Та не... Это какую-то здоровенную байду тащили в сторону Вышгорода... а может быть и Чернобыля...:confused:
Ага, в четверг тянули, видел) реально внушающих размеров, турбина чтоли какая-то:) Если да, то скорее всего к чернобылю..
скорее всего к чернобылю..
Ага, гаранту закормочную кормушку волокли :D
ЧЕрнобыль же закрыли :voot:
Да, а я только шапки снимаю.
Быть тебе следующим президентом!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
#261 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) hirosima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Благодарили 429 раз(а) в 18 сообщениях
в такую ЧУДЕСНУЮ погоду почухал я на НН в надежде на большых рыбов....сегодня ничего не работало..кроме как джиг кастмастером....на одной проводке иногда бывало по 6 -7 ударов....было словлено 7 судаков ясельных и один окунь...которого я сначала повесил на кукан но после его отпустил так как один в поле не воин...Ну и была одна клевака отдай спининг..но опятть мимо.
всех с днем Рыбака!!!!!!!! ДЕНЬ РЫБАКА-10 ИЮЛЯ 2011г.:old::Smile046:
всех с днем Рыбака!!!!!!!! ДЕНЬ РЫБАКА-10 ИЮЛЯ 2011г.:old::Smile046:
cezar
То что Вы называете День рыбака - на самом деле День работника рыболовной промышленности, отмечается он по указу президента каждый год каждое второе воскресенье ИЮЛЯ.
А 26 июня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА
cezar
То что Вы называете День рыбака - на самом деле День работника рыболовной промышленности, отмечается он по указу президента каждый год каждое второе воскресенье ИЮЛЯ.
Ну,тогда 27 июня!!!
cezar
Ну, всю жизнь синячили в июле, соотв. и в этом году так же будем ориентироваться :).
ВАДИМ С Л
28.06.2011, 20:24
Отэто братуха и влупил жерешка :eek: приехал я с работы сегодня и прозрел :eek::eek: , а разговоров теперь на месяц :D:D:D вон досихпор отойти не может :D:D
Ну, всю жизнь синячили в июле, соотв. и в этом году так же будем ориентироваться :).
:D;)
Я не понял! А еще один повод это уже типа не праздник и не принимается))?
Так и запишите, день рыбака два раза в год)))
Быть тебе следующим президентом!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Да, будет пипец всем бракам.
Уровень в Десне упал - жесть.
Не совсем понял, что можно так ловить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Десне? И смысл заходить на пол метра в воду?
Святослав
28.06.2011, 22:30
Не совсем понял, что можно так ловить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Десне? И смысл заходить на пол метра в воду?
Уровень упал, клаааас:) ща потеплеет и лещик на мах...:rolleyes: уже знаю куда пойду на рыбалкку:D
Администраторы и Модераторы!
А можно тему как то по-людски назвать, какой то существующей в природе фразой?
А то это название пока прочитаешь на нетрезвую голову
как раз за этот один миг испаряется пол-литра полезного вещества внутри
Ити-его-ихти-его... тху бл..ин :confused: хрен прочитаешь не говорю уже о запоминании
Konstant
29.06.2011, 00:58
Так ловить на Десне самый цимус:);)
Администраторы и Модераторы!
А можно тему как то по-людски назвать, какой то существующей в природе фразой?
Можно канечно. Но не получается тут у нас нормальное обсуждение отчётов - вечно нуно чего-то пообсасывать народу. Поэтому чем косить посты рядами, проще переназвать тему, чтоба она соответствовала содержимому. :) По результатам конца прошлой недели переименовываем в "Околоприкормомассообъёмное обсасывание..." :D
Можно канечно. Но не получается тут у нас нормальное обсуждение отчётов - вечно нуно чего-то пообсасывать народу. Поэтому чем косить посты рядами, проще переназвать тему, чтоба она соответствовала содержимому. :) По результатам конца прошлой недели переименовываем в "Околоприкормомассообъёмное обсасывание..." :D
:D попросил )) обозвали) теперь народу сюда еще меньше пойдет) ну спиннингисты точно прочитав слово "прикормочное" развернуться и уйдут)))
Кажется обсасывание то с других форумов, которые очень далеки от темы Домика Рыбака :D
а тут обтвичивание :drill2:,
обтроливание:lodka:,
обфидеривание))) :lodka-n:
обквочивание... :kvok: :p
обфлуживание :palatka:наконец)))
:D попросил )) обозвали) теперь народу сюда еще меньше пойдет) ну спиннингисты точно прочитав слово "прикормочное" развернуться и уйдут)))
Кажется обсасывание то с других форумов, которые очень далеки от темы Домика Рыбака :D
а тут обтвичивание :drill2:,
обтроливание:lodka:,
обфидеривание))) :lodka-n:
обквочивание... :kvok: :p
обфлуживание :palatka:наконец)))Ой.. Да у нас такой народ - иных и палкой не выгонишь отсюдова :D:D:D Спасибо за новые термины - бум думать. А тему уже опять можно переименовывать в "Какназватьтемное... " :rolleyes::D
В прошлом годе :old: на №9 заработал на Верблюде свою первую поклевку днепровской рыбы. Через минут 40 налетела стая собак, с перепугу не проверил тюльпан – перехлест – отстрел :cool:
Собак на Верблюде нужно воспитывать камнями. Поверьте, они со второго раза запоминают, кому лучше не предъявлять! Попадать желательно в головы, быстрее доходит.
... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Рыба мерная 300-600 грамм и только подлещи, ничего другого. ...
А как в тамошних краях обстоит дело с предельным размером (весом) леща и контролем за исполнением ... У нас всё строго - 32 см и не меньше (это ок. 1 кГ), т. е. нет такого понятия - подлещик, вне закона он!
Собак на Верблюде нужно воспитывать камнями. Поверьте, они со второго раза запоминают, кому лучше не предъявлять! Попадать желательно в головы, быстрее доходит. Тов. Эрнст, а как же права собак и собаколюбие?! Правда, я тоже так поступаю, но всё реже попадаю в голову - совсем дряхлый стал, однако.:) Гидропарк - отличный полигон для тренировок. Когда я отправляюсь на рыбалку в собаконасыщенные места, беру в карман маленький (~ 100 г) камешек.
BRABUS xD
29.06.2011, 12:45
И что?Не жалко?В чем те собаки виноваты,что они пытаются выжыть и ищут пожрать?
Лучше в себя камень кинте.P.S-Желательно в голову,быстрее доходит.
Freshman
29.06.2011, 13:04
При всем собаколюбении, а на вас нападала стая собак, хотя бы за ноги начинали кусать? Думаю, вы бы не только камнями в голову, вы бы с автомата их в тот момент хотели бы уложить.
Шуточный вариант можно посмотреть там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начинать смотреть с 1:04
Небритый
29.06.2011, 13:09
Ну вот как "пообщаетесь" вплотную с десятком намешанных дворняг от ротвейлера - вот тогда и будем беседовать о собаколюбии.
Святослав
29.06.2011, 13:14
А сейчас как назвать тему?)) Собаколюбоантиобсасывание?:D
Это не сайт бабушек-подкормышей псин. Сразу видно - стайка собачек в состоянии аффекта вам незнакома... А вообще - я не сторонник мучать живое существо, камни всякие... Один выстрел в голову - один труп псины. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
П.С. Когда в дворе образовалась стайка сих особей, после одного кривого "гав" в сторону моего годовалого ребенка - лично отстрелил 2 вожаков (кстати - СУК!:eek:). Через день во дворе стаи не стало...
Бабушек, кои Этих прикармливают к парадным - су..ка, душил бы своими руками!
П.С. Животных - люблю, собак тоже. Но, собака, без КОМАНДЫ (или причины), проявившая АГРЕССИЮ к человеку - должна быть УНИЧТОЖЕНА. И только так!
С ув
П.С. Животных - люблю, собак тоже. Но, собака, без КОМАНДЫ (или причины), проявившая АГРЕССИЮ к человеку - должна быть УНИЧТОЖЕНА. И только так!
С ув
опыт был.
+1.
А сейчас как назвать тему?)) Собаколюбоантиобсасывание?:DГде-то так. Тем более эта тема в теме обсуждения отчётов уже пару раз поднималась - кому интересно, поройтесь в архивах. А ща может рекорд побъём и страницы три наобсасываем.. ;):D
вообщето за стрельбу во дворе вроде как и в милицию могут определить..
народ уже давно тихо травит собачек...
ЗЫ надеюсь меня за этот пост не забанят :)
угу, тем более, что законом запрещена продажа отравляющих веществ для животных..
Там в аптеке для толстых троллей ничего нет?
Сообщение от Роман(РМ) Посмотреть сообщение
вообщето за стрельбу во дворе вроде как и в милицию могут определить..
народ уже давно тихо травит собачек...
ЗЫ надеюсь меня за этот пост не забанят
Все таки остаюсь при своем.
С ув
Там в аптеке для толстых троллей ничего нет?Пурген! :eek:;):D
Святослав
29.06.2011, 13:51
Не парьтесь, вон перед 2012 их всех поотлавливают и поотсреливают, вместе с бичами...
Пурген! :eek:;):D
и тогда бездомные собаки задумаются - а стоит ли гавкать и совершать резкие телодвижения рискуя обоср...ться....:))))))))))))))):D гуманный подход:)
Рома!
А где гарантия, что твою отраву хозяйская нормальная псина не сьест??
Да и не гуманно это.
С ув
+1
А где гарантия, что эту отраву какой то ребёнок в рот не потянет? Или детей тоже в намордниках выводит?
и тогда бездомные собаки задумаются - а стоит ли гавкать и совершать резкие телодвижения рискуя обоср...ться....:))))))))))))))):D гуманный подход:)
Это на Нобелевскую премию тянет!:cool:
Но прийдется побороться с мерией Херсона. Там правда домашние собаки:D
"Городской совет Херсона планирует обязать владельцев собак (которые содержатся в квартирах многоэтажек) предупреждать ночной лай животных. Об этом сообщил мэр Херсона Владимир Сальдо.
Согласно сообщению, ограничивать лай собак их хозяева должны будут с 22.00 до 06.00.!" (с)
Слышал,что пурген от простуды первейшее лекарство:D.А вот ,что бы от собачьего лая-не задумывался.Это ж пока собаки вкурят то что " как гав так и дрысь" позасрут все дворы до непроходибельности.:D
Для их то гуманно,людЯм шо делать?:)
...А где гарантия, что эту отраву какой то ребёнок в рот не потянет? Или детей тоже в намордниках выводит?...
Есть средство, которое для людей не опасно. Самого иногда сдерживает от применения таковых средств только неизбирательность действия на собак ( как мирных, так и агрессивных ). Каждый утренний проход по двору со снастями превращается в увлекательное соревнование, кто на кого страшнее гавкнет:(
Присоединяюсь к одному из предыдущих мнений, бороться надо с кормящими бабушками, а не с собаками.
Гаварил я те, Серёга-Не ходи, а если ходи, то води козу на "отводном":). Хотя б окуней наловил:D...
А ваще-то, если хочешь, можем раненько сходить в одно местечко. Недалеко...:) Стучи...в рынду:D.
Слышал,что пурген от простуды первейшее лекарство:D.А вот ,что бы от собачьего лая-не задумывался.Это ж пока собаки вкурят то что " как гав так и дрысь" позасрут все дворы до непроходибельности.:D
Для их то гуманно,людЯм шо делать?:)
сорри за флуд, но - людЯм собирать удобрения и рассаживать фиЯлки...:)
читаю отчеты за выходные...оказывается, я таки один из не многих кто неплохо отловился.....
Спасибо всем составившим компанию, и принявшим участие в телефонном марафоне имени "Ваня потерялся, жена кипишует:)".
Выводы сделаны - больше не повторится:)
Спасибо всем составившим компанию, и принявшим участие в телефонном марафоне имени "Ваня потерялся, жена кипишует:)".
Выводы сделаны - больше не повторится:)
Я своей жене взял за правило телефон напарника оставлять всегда. Они ж волнуются, служба у них такая :).
По результатам конца прошлой недели переименовываем в "Околоприкормомассообъёмное обсасывание..." :D
Эх, Андрюха, прозевал ты момент... Или, наоборот, проявил выдержку и мудрость :) Совсем недавно явно просилось "Кинологическое обсасывание...", но все уже вернулось на круги своя - к пургену :D
Я своей жене взял за правило телефон напарника оставлять всегда. Они ж волнуются, служба у них такая :).
ваще не ясно как мы жили и рыбачили лет 10-15 назад без мобилок .. глазаб мои их не видели и уши не слышали ))
Эх, Андрюха, прозевал ты момент... Или, наоборот, проявил выдержку и мудрость :) Совсем недавно явно просилось "Кинологическое обсасывание...", но все уже вернулось на круги своя - к пургену :DНичо я не зевал. Просто в процесс включились "высшие силы". Это ты всё прозевал :D
А обсасывание уже не чисто Кинологическое, Кинологоветеринароэндоскопическое! :D
Народ, пожалейте! Зашел, а тут :eek:
Я че, опять затролил (на этот раз собаками) :D
Наверное диагноз :confused: :rolleyes:
Народ, пожалейте! Зашел, а тут :eek:
Я че, опять затролил (на этот раз собаками) :D
Наверное диагноз :confused: :rolleyes:Пурген поможет! :D Или персен.. :rolleyes::D
Святослав
29.06.2011, 16:22
Пурген поможет! :D Или персен.. :rolleyes::D
Бан ему с 30го сего месяца по 15е следующего:D:D:D:D
Бан ему с 30го сего месяца по 15е следующего:D:D:D:DНе.. Троллинг неумышленный. Просто "невпопад" получился. Пускай гуляет пока. :D У нас просто "почва благодатная" для подобных обсуждений - любое зерно прорастёт! :)
Святослав
29.06.2011, 16:27
Не.. Троллинг неумышленный.
Ненене, этоже просто джедай тонкого троллинга, вы просто не видите, он спецом делает так, что типа случайно:D:D:D:D
Островитянин
29.06.2011, 18:00
А это ,что бы ноги в сапогах не потели,... наверное. Зы!!!
Федор Сумкин
29.06.2011, 19:03
Тов. Эрнст, а как же права собак и собаколюбие?! Правда, я тоже так поступаю, но всё реже попадаю в голову - совсем дряхлый стал, однако.:) Гидропарк - отличный полигон для тренировок. Когда я отправляюсь на рыбалку в собаконасыщенные места, беру в карман маленький (~ 100 г) камешек.Что бы не махать зря руками и носить с собой излишний боезапас, проше ходить вот с такой штукой:
Что бы не махать зря руками и носить с собой излишний боезапас, проше ходить вот с такой штукой:это фумигатор? :eek::D
Федор Сумкин
29.06.2011, 19:08
это фумигатор? :eek::DКарманный генератор озона :)
Dimedrol
30.06.2011, 08:07
ТОВАРИЩИ СЛЕДИТЕ ,ЧТОБ КОРМ В КОРМУШКЕ БЫЛ!
:D хыххххххх...
ТОВАРИЩИ СЛЕДИТЕ ,ЧТОБ КОРМ В КОРМУШКЕ БЫЛ!
предлагается запихивать его в прозрачный плотный полиэтилен, и запаивать еще дома, тогда и корм будет всегда, и рыба будет его видеть, и руки пачкать не придется, а главное - экономический эффект на лицо :)
предлагается запихивать его в прозрачный плотный полиэтилен, и запаивать еще дома, тогда и корм будет всегда, и рыба будет его видеть, и руки пачкать не придется, а главное - экономический эффект на лицо :)У карпятников это называется ПВА пакет! :):old:
У карпятников это называется ПВА пакет! :):old:
Нипайдьот! Нада шоб не растворялся.:D
Нипайдьот! Нада шоб не растворялся.:D
Тогда презерватив :cool:
Тогда презерватив :cool:
с пупырышками (шоп не несло на струе) и с запахом лещ-плотва :D подать идею разработчегам
Котя ра я
30.06.2011, 10:43
с пупырышками (шоп не несло на струе) и с запахом лещ-плотва :D подать идею разработчегам
:D:D:D:D:D
З поясом вірності....:D:D:D
,,, Хочу выразить огромную благодарность Резиновым Сапогам и Полиэтиленовому Плащу за поддержку в трудную минуту....
Зачот!!! Взял на вооружение и уже заранее составляю список благодарностей для следующего отчёта:)
это фумигатор? :eek::D
Да ! тока кАмара поймать нада в цепи :)
ВАДИМ С Л
01.07.2011, 00:35
Фото 9-10 , Ооо ! какой О х р а н н и к :D :eek: это он охраняет лодку и движок, шоб не сперли :D
paranoid
01.07.2011, 08:27
Жень, а вы в восьмером в лодке ловмли, или это магазин? :D
Тоже ели ? :D:D
Хороший отчет, хорошие фотки, хороший отдых !
Жень, а вы в восьмером в лодке ловмли, или это магазин? :D
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=130107&d=1309468696
видимо от греха подальше)) я б с такой немалой компашкой друзей и животных туда тоже их бы спрятал))
Тоже ели ?
Было не очень смешно, когда я при отъезде одевал цивильные шузы, а там этих мохнатиков в каждом башмаке по жмене, а я этого сразу и не заметил, так и одел с мохнастиками :D
Через неделю пришел в гараж а там их три штуки по стенам ползает. Видимо в лодке приехали. Ну и в сапоге как обычно. Чота многа их в этом году....
К отчету #296
Надо было грузком грамм 30 пульнуть ему в аккурат в район головы, сразу бы поумнел! Я таких муdаков, которые становятся под заброс, тока так и учу :cool:
Женя Славутич
01.07.2011, 10:52
Жень, а вы в восьмером в лодке ловмли, или это магазин? :D...
Мыж-ж прафесианалы:D нам на каждый случай другой дручек нужон;)
...
Не... Закусывали!:D
Хороший отчет, хорошие фотки, хороший отдых !
И супруга у Жени красивая! ;):)
paranoid
01.07.2011, 11:47
И супруга у Жени красивая! ;):)А шо, другие себе обычно не красивых выбирают ? :D:D:D
Было не очень смешно, когда я при отъезде одевал цивильные шузы, а там этих мохнатиков в каждом башмаке по жмене, а я этого сразу и не заметил, так и одел с мохнастиками :D
Кстати этих этих мохнатиков едят только Кукушки, все остальные птицы их боятся.
Степаныч а где же фотки карпа-монстра?
Степаныч
01.07.2011, 16:19
Степаныч а где же фотки карпа-монстра?
Вечером выложу, правда с телефона.
А бычка то как наловили? потому что я верховодку на телевизор ловлю #0,16 но Агап не особо хорошо на нее берет/
А бычка то как наловили? потому что я верховодку на телевизор ловлю #0,16 но Агап не особо хорошо на нее берет/
По-моему не проблема наловить бычка в метре от уреза воды на крючек с грузком и кусочком червя, практически везде где есть камни...
По-моему не проблема наловить бычка в метре от уреза воды на крючек с грузком и кусочком червя, практически везде где есть камни...
Только крючок нада побольше:), чтоб не выдирать его вместе с жабрами:D.
Как сказал BEER наловить его можно на камнях за травой,клюет неплохо,но что-то последнее время поймать мелкого бычка становится проблемкой(до 5-6см).На крупного бычка лучше берет.но т.к. размер рыбы не радует то и засечь ее сложновато. Подозреваю,что хорошо отнерестился окунь в прошлом году и заел мелкого бычка.А на бель (некрупную верховодку,краснопчика и.т.д)судак берет намного охотнее,но опят же засечь сложно,сбивает ее.Лучшая наживка на судака это вьюн или щиполка
---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предидущее сообщение было в 01:31 ----------
Только крючок нада побольше:), чтоб не выдирать его вместе с жабрами:D.
я спиливаю бородку на крючке второй номер по союзовским меркам,да если дал заглатить ,то ничего не поможет можно выбрасывать
№7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мля, скоро и подъезды к базам платными сделают... я в шоке...:mad:
Релама "сенсас". ТурЫст!!!!!!!!! Может и ТурЫст... Как на счёт встериться на набережной? Отчёт с Вас... с извинениями.
ВАДИМ С Л
03.07.2011, 12:15
Спортсмена низя обижать :D:eek: а то спортсмен может сразу вызвать на дуэль :duel: на фидерах :D .
О! Опять Бабай всплыл на форуме :D
paranoid
03.07.2011, 12:32
...Для любителей отдыхать и рыбачить там с палатками закатывайте губы или платите денги !!!
Беспредел блин!Может оно и правильно..
Был как-то там еще до забора и шлагбаума. Такое впечатление, что попал на городскую свалку. Мусор, вонище, мухи.... Был бы я жителем Триполья, рыбачащим на той бетонке- меня бы это тоже возмутило. Поступил бы аналогично.
Наверное задолбались убирать за палаточниками.
Не умеют люди- нате вам забор. ИМХО
Может оно и правильно..
Был как-то там еще до забора и шлагбаума. Такое впечатление, что попал на городскую свалку. Мусор, вонище, мухи.... Был бы я жителем Триполья, рыбащащим на той бетонке- меня бы это тоже возмутило. Поступил бы аналогично.
Наверное задолбались убирать за палаточниками.
Не умеют люди- нате вам забор. ИМХО
Абсолютно с Вами согласен!!! Есть похожее место на Киевском море (в районе рыбстана № 1), был там пару лет назад. Так я был просто в шоке, море с прозрачной водой, песочек с соснами и горы, горы, горы мусора, битые стекла и т.д. и т.п. Первая мысль мелькнула в голове "Пусть хоть кто-то поставит забор, займется уборкой територии и берет за это деньги. А если еще будет кафе, магазин, медпункт - то вообще здорово"
Так что если не можем как нормальные люди отдыхать на ПРИРОДЕ - обязаны платить за свинство оставленное после себя.
Может и ТурЫст... Как на счёт встериться на набережной? Отчёт с Вас... с извинениями.ну шо ты как пацан ...ты шо не видеш шо тя правацируют... :cool:
Может и ТурЫст... Как на счёт встериться на набережной? Отчёт с Вас... с извинениями.
Бабай парень знатный) с ним лучше не соревноваться) он на НН судаков по 1,5 кг складывает в пакет сильпо, и потом ловит судаков трешек, и полторушек с пакета выпускает и ложит туда трешек :D:D:D И это за пару часиков перед работой. Это из его отчетов))) Но правда его никто не видел и фоток тоже его лица нету)
p.s. А у Вас на фото не Подусты а Рыбец (сырть).
Оно то так . А насчет рекламы может и прав товарищЪ:cool:
Громовой Александр
03.07.2011, 18:47
Парни, вот читаю я ваши перлы......................... Если человек на конкретном продукте (гыыыыыы-Сенсас) делает-показывает результат не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни и делится опытом.................. ТО какая нахрен это реклама????????:eek:
Скажите спасибо............., попробуйте сами, если не понравилось злым рыбам, забросали тухлыми помидорами( ну типа обвинения в рекламе). А понравилось- скажите спасибо, что поделился опытом.
Ну прям субьективные флудильщики, малые-неразумные-не уверенные.............. Когда кажится( Оно то так . А насчет рекламы может и прав ...................), крестится надо, грят помогаить.........
Я сегодня отрыбалился-обрыбился так, как всегда бы так.................:)
чего и всем желаю.
paranoid
03.07.2011, 18:54
..А у Вас на фото не Подусты а Рыбец (сырть).Слава, то подуст. Рыбец поширше будет.
Хотя.........
Оно то так . А насчет рекламы может и прав товарищЪ:cool:
А если б человек написАл,что ловил на смесь пшённой каши и гороха,то это была бы реклама круп?
Ну понятно этот в теме.
Вопрос модераторам, это всем можно лепить снизу рекламу какой нибудь мастырки (сенсас итп)?:D
Это к Громовой относится:D
в конце концов, каждый подписывается как хочет... хоть пиписькой... и пусть это будет реклама... скоро будем придираться, к тому кто и когда заглядывает на форум ? Зачем раздувать эту искорку ?
а как лутше писать отчеты, прикармливал секретной прикормкой на нескажу какого черьвя ловил, на всем известный воблер наловил окуня секретной проводкой, щука сегодня отлично реагировала на мой воблер который у вас тоже должен быть.... я всегда говорю большое спс когда расказывают на что и как ловили, делятся полезной инфой из которой выбираеш что-то для себя и успешно ей пользуешся, так люди и учатся выбирать приманки, пользоватся ими, узнавать где ими лутше ловить. хотя посути это все реклама, но полезная. выше описаным методом никто бы не знал ни про маньячки, ни про ужастики, ни про малька, ни про зипэнзиги... да это все реклама, но почемуто присудствуют в этой рекламе только качественные вещи и то с чем (чаще всего) легко работать, и я благодарен всем за такую рекламу, так как она лично меня многому научила!!!
Роман(РМ)
03.07.2011, 20:59
а как лутше писать отчеты, прикармливал секретной прикормкой на нескажу какого черьвя ловил, на всем известный воблер наловил окуня секретной проводкой, щука сегодня отлично реагировала на мой воблер который у вас тоже должен быть.... я всегда говорю большое спс когда расказывают на что и как ловили, делятся полезной инфой из которой выбираеш что-то для себя и успешно ей пользуешся, так люди и учатся выбирать приманки, пользоватся ими, узнавать где ими лутше ловить. хотя посути это все реклама, но полезная. выше описаным методом никто бы не знал ни про маньячки, ни про ужастики, ни про малька, ни про зипэнзиги... да это все реклама, но почемуто присудствуют в этой рекламе только качественные вещи и то с чем (чаще всего) легко работать, и я благодарен всем за такую рекламу, так как она лично меня многому научила!!!
ты забыл еще упомянуть о зарисовывании черным маркером на фотографиях особо уловистого силикона и бакенов в Сорокошах :D
ты забыл еще упомянуть о зарисовывании черным маркером на фотографиях особо уловистого силикона и бакенов в Сорокошах :D
бакен в шичах перерисовывают на всем известный:D:D
Мужики я не приделах, меня на Sensas Рома РМ присадил. Он же в рыболовный спорт меня завербовал (Рома, привет от моей жены:)). Так-что все вопросы к нему. Может он агент Sensas-овский... В общем: " Ребатя, я не в кугсе (с) Александр Радионович Бородач.
А если серьёзно, то прикормка на которую я ловлю, является одной из лучших в мире. В принципе, она в рекламе не нуждается. Многие рыболовы и рады были бы её попробовать, да цена кусается. Вот я и пытаюсь расказать людям какие смеси у нас работают, чтобы если захотят когда-нибудь её купить, знали что работает. На самом деле, такой информацией у нас особо никто не делится, ведь у спортсменов это тайна за семью печатями. Но я решил писать и по мере возможности буду писать. Кому не нравится, не читайте. Я никому, ничего не навязываю, сугубо личный опыт. Если модераторы сочтут это рекламой, значит так тому и быть.
Понять и простить (с) Александр Радионович Бородач:)
Мужики я не приделах, меня на Sensas Рома РМ присадил. Он же в рыболовный спорт меня завербовал (Рома, привет от моей жены:)). Так-что все вопросы к нему. Может он агент Sensas-овский... В общем: " Ребатя, я не в кугсе (с) Александр Радионович Бородач
Чтоб понять ситуацию ее нужно либо укрупнить, либо уменьшить.
Укрупним... ненамного.... Приезжает любой из нас на водоем (условно - набережная из отчета)... там сидит человек и ЛОВИТ.. а в округ тишинааааааа (в смысле у других не очень ловится). Я в таком случае подхожу и используя свое непеордалимое:D обаяние и после краткого вступления вопрошаю "Дистанция, вес, состав прикормки, наживка?"... когда отвечают, когда нет.
Вот Semen-у нужно сказать спасибо - объяснил как для чайников - КАК, НА ЧТО, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО и ГДЕ достиг успеха.
СПАСИБО! я хоть и не киевлянин - но на Донце обязательно использую данный рецепт - посмотрим что получится. :spin:
А обвинения в рекламе.....:confused:
ПыСы.... Уважаемый Semen я фидером ловлю редко, но Ваши отчеты читаю с Огромным удовольствием. Можно сказать учусь, пытаюсь что-то "сплагиатить";). Спсибо Вам и всем ребятам фидеристам. В этом году я улучшил свои успехи в фидере во мноом благодаря подробным отчетам домовых. :spin:
Роман(РМ)
03.07.2011, 21:24
Мужики я не приделах, меня на Sensas Рома РМ присадил. Он же в рыболовный спорт меня завербовал (Рома, привет от моей жены:)). Так-что все вопросы к нему. Может он агент Sensas-овский... В общем: " Ребатя, я не в кугсе (с) Александр Радионович Бородач
:rolleyes:;)
Пгошу понять и пгостить...
Если есть такой бренд "ОПАРЫШ с ЧервеМ ФОРЕВА" тоды ДА! :)
поздравляю, преступление раскрыто !!! нашелся кто выпил коньяк и закусил шоколадом... СЕСЮРИТИ... (Бородач) :)
поздравляю, преступление раскрыто !!! нашелся кто выпил коньяк и закусил шоколадом... СЕСЮРИТИ... (Бородач) :)
Почему-то в голову настойчиво лезет фраза другого персонажа из "Наша Раша".Персонаж-Михалыч.Фраза:"Развели тут гомосятину!!!" :D:D:D:D
Роман(РМ)
03.07.2011, 21:45
Почему-то в голову настойчиво лезет фраза другого персонажа из "Наша Раша".Персонаж-Михалыч.Фраза:"Развели тут гомосятину!!!" :D:D:D:D
ты наверно хотел сказать Сенсасятину...?:D
мы обсуждаем отчеты или начальника цеха Челябинского тракторного ? :)
мы обсуждаем отчеты или начальника цеха Челябинского тракторного ? :)
Труболитейного.:D:D:D
Труболитейного.:D:D:D
и в тракторах есть и гомосятина и трубы :)
Домиковские модеры настолько суровые, что в любой гомосятине в этой теме готовы узреть самое что ни на есть обсуждение отчётов! :D
и используя свое непеордалимое:D обаяние
ващще парвало:)
Трудяга, с ТАКИМ обаянием......:D:D:D....рыб должОн сам к тебе в садок прыгать:))
На выходных был в Донецке, на родине.....
удивился ценам на червя/опарика - 10 - 15 грн за порцию.....
А тут почитал отчеты....и стало светлее на душе. словно сам сходил на рыбалку....
Freshman
04.07.2011, 09:51
в конце концов, каждый подписывается как хочет... хоть пиписькой... и пусть это будет реклама... скоро будем придираться, к тому кто и когда заглядывает на форум ? Зачем раздувать эту искорку ?
меня конечно же могут закидать помидорами и всякими другими овощами и пищей, но в правилах четко написано
22. Запрещена реклама, не согласованная с администрацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форума, в том числе в подписях, на аватарах, по личной почте (спам).
ведь кто то это придумал и поместил в пункт правил?
С другой, стороны, если данные вопрос согласован с администрацией, то ей (администрации) стоит всего лишь сказать, что "усьо под контролем" и не будет такого флуда. ;)
По поводу описания приманок в отчетах, я очень даже за. Ведь в отчете ни слова не было сказано о: "Я ловлю на приманку Х - купить ее вы можете там-то, там-то"
Ведь в отчете ни слова не было сказано о: "Я ловлю на приманку Х - купить ее вы можете там-то, там-то"
Я ловил на мастрыку, сварить ее вы можете сами при помощи гороха, воды и манки :D:D:D
Купить горох и манку вы можете в любом супермаркете
меня конечно же могут закидать помидорами и всякими другими овощами и пищей, но в правилах четко написано
ведь кто то это придумал и поместил в пункт правил?
С другой, стороны, если данные вопрос согласован с администрацией, то ей (администрации) стоит всего лишь сказать, что "усьо под контролем" и не будет такого флуда. ;)
По поводу описания приманок в отчетах, я очень даже за. Ведь в отчете ни слова не было сказано о: "Я ловлю на приманку Х - купить ее вы можете там-то, там-то"
между прочим, я уже в этой теме раннее писал о подписях спортсменов РСК Дом рыбака
Freshman
04.07.2011, 10:12
между прочим, я уже в этой теме раннее писал о подписях спортсменов РСК Дом рыбака
Извините, но все страницы нет сил прочесть, так как не про рыбалку читать не интересно. А по существу, вот и конец пришел флуду :D
P.S.
Купить горох и манку вы можете в любом супермаркете
Ах, вы, негодный рекламный агент любых супермаркетов! :D:D:D
Святослав
04.07.2011, 10:13
Флудите вообще о хз чем:D
С таким подходом, надо всем ходить на рыбалку в ватниках:D Бо вдруг у кого-то кепка гамакатсу, так это все, этоже реклама:D:D
Вот у меня кепка Айко, я в ней часто на рыбалках, но это потому что другой нет:D Хотя я себе купил соломенную шляпу, и теперь буду их рекламировать:D:D
И вообще не могу понять, кому какая разница реклама или нет:confused: Вы же смотрите телевизор, или лазите по нету, так везде сплошная реклама, так вы же не бежите сразу покупать и использовать то что рекламируют? Если ведетесь, то мне вас честно жаль:D
Настройте природный фильтр антиреклама, и тогда все будет пофиг:D
ващще парвало:)
Трудяга, с ТАКИМ обаянием......:D:D:D....рыб должОн сам к тебе в садок прыгать:))
На выходных был в Донецке, на родине.....
удивился ценам на червя/опарика - 10 - 15 грн за порцию.....
А тут почитал отчеты....и стало светлее на душе. словно сам сходил на рыбалку....
Спасибо!;)
А в Киеве почем опарик и червь? :rolleyes:. У нас это с весны чегой-то подорожало. Раньш было Опарик - 7-8 грн, Червь 8-10 грн. Инфляционные процессы захлестнули производство;).
ПыСы кум как-то на даче решил разводить червя. Купил "маточное поголовье":D, выделил емкость, сделал компост... расплодились, несколько раз съездили с ними на рыбалку. Потом пришли соседские индюки и черви закончились за 30 мин.;)
Sborisych
04.07.2011, 10:29
Спасибо!;)
А в Киеве почем опарик и червь? :rolleyes:. У нас это с весны чегой-то подорожало. Раньш было Опарик - 7-8 грн, Червь 8-10 грн. Инфляционные процессы захлестнули производство;).
То Виктор Федорович под себя подмял производство червей:D
Как по мне уж лучше готовую прикормку покупать, а то пшено в маркетах уже по 13-14 гр/килограмм.
Святослав
04.07.2011, 10:36
Спасибо!;)
Ну у нас Опарик 6грн. Красный 8грн)) Причем порции где я покупаю офигенно добротные, не то что на бухарах всяких наперски по 12 грн:D
Ну у нас Опарик 6грн. Красный 8грн)) Причем порции где я покупаю офигенно добротные, не то что на бухарах всяких наперски по 12 грн:D
Самые лучшие порции что я видел - магазин за Дариной на Троещине, правда живую наживку уже больше года точно не покупал, может что-то изменилось...
МаксимусС
04.07.2011, 10:45
Сверхлимит и "дети" отпущены.
Сенсас "рулит" по полной программе........ А мне как то $$$
на, что ловить....:cool: При правильном подходе, почти все, правильные,
прикормки работают.
ЗЫ ИМХО, давно уже не верю в "чудо кашу"...:D Потому не парюсь
сильно, и варю горох(дёшево и сердито:rolleyes:).
Святослав
04.07.2011, 10:50
Самые лучшие порции что я видел - магазин за Дариной на Троещине, правда живую наживку уже больше года точно не покупал, может что-то изменилось...
Именно там я и покупаю, по наживе самый классный магаз:)
Именно там я и покупаю, по наживе самый классный магаз:)
осталось тока сглазить, или собрать там весь Киев :) тоды прощай точка))
МаксимусС
04.07.2011, 10:55
На Бальзака есть ещё хороший магазин, там порция лучше будет...:rolleyes::D
осталось тока сглазить, или собрать там весь Киев :) тоды прощай точка))Боюсь, что разница в цене невилируется стоимостью бенза, который надо спалить, чтоб доехать до свежеспаленной точки. :D
Святослав
04.07.2011, 11:00
Та там и так весь киев, иногда блин по 10-15 минут в очереди стоишь, а бывает вообще не протиснутся, приходится попугаев разглядывать, пока толпа там рассеится:D
Вы поосторожней с рекламой точки, а то будут цены как в Донецке:D
Флудите вообще о хз чем:D
С таким подходом, надо всем ходить на рыбалку в ватниках:D Бо вдруг у кого-то кепка гамакатсу, так это все, этоже реклама:D:D
Вот у меня кепка Айко, я в ней часто на рыбалках, но это потому что другой нет:D Хотя я себе купил соломенную шляпу, и теперь буду их рекламировать:D:D
И вообще не могу понять, кому какая разница реклама или нет:confused: Вы же смотрите телевизор, или лазите по нету, так везде сплошная реклама, так вы же не бежите сразу покупать и использовать то что рекламируют? Если ведетесь, то мне вас честно жаль:D
Настройте природный фильтр антиреклама, и тогда все будет пофиг:D
а кепку айко нада в отчетах черным маркером зарисовывать:D:D
Святослав
04.07.2011, 12:14
а кепку айко нада в отчетах черным маркером зарисовывать:D:D
Надо проще делать) Зарисовать черным все, оставить только рыбу на вытянутых руках:D
Надо проще делать) Зарисовать черным все, оставить только рыбу на вытянутых руках:D
Тоже не выход. У рыбы во рту может торчать воблер (или из пасти лезть ранее сожранная прикормка) какой-нибудь известной фирмы. На руках могут быть рекламные татуировки ("ВДВ", "Не забуду мать родную" и т.п.) или обручальные кольца известных брэндов.
Стремясь к тотальноум искоренению продакт-плейсмента, предлагаю закрашивать черным абсолютно все и размещать не менее 10 таких фотографий под каждым отчетом.
Тшиорт... тоже не годится... Реклама Малевича получится...
Небритый
04.07.2011, 12:29
..., предлагаю закрашивать черным абсолютно все и размещать не менее 10 таких фотографий под каждым отчетом.
Тшиорт... тоже не годится... Реклама Малевича получится...
И не только Малевича, но и квадратов и прямоугольников!
ща договоримся, на точку уже лыжи натирает налоговая :)
Громовой Александр
04.07.2011, 15:15
Трудяга, если посчастливится найти калифорнийского червя, то проблем с данной наживкой вааще не будет круглый год, ухаживать почти не надо, в емкости в погребе..............все пищевые отходы в емкость в перемешку с перетертой скорлупой яиц, жрут все кроме стекла и полимеров(даже бумагу!!!!!!!!!!). Не повериш, у моего отца на даче в погребе живут уже лет 17.................Уход-ну хоть раз в месяц-два ведро-другое картофельных и т.д. очистков, плюс бонус лучшее на планете Земля удобрение на выходе(биогумус)(теща,мама,супруга и т.д. будут тоже счастливы....). Одно но!!!!! емкость ни в коем случае не железная (конденсат утопит нахрен...............все поголовье), размножаются быстрее чем кролики............погугли---калифорнийский червь---:lodka-n:
Трудяга, если посчастливится найти калифорнийского червя, то проблем с данной наживкой вааще не будет круглый год, ухаживать почти не надо, в емкости в погребе..............все пищевые отходы в емкость в перемешку с перетертой скорлупой яиц, жрут все кроме стекла и полимеров(даже бумагу!!!!!!!!!!). Не повериш, у моего отца на даче в погребе живут уже лет 17.................Уход-ну хоть раз в месяц-два ведро-другое картофельных и т.д. очистков, плюс бонус лучшее на планете Земля удобрение на выходе(биогумус)(теща,мама,супруга и т.д. будут тоже счастливы....). Одно но!!!!! емкость ни в коем случае не железная (конденсат утопит нахрен...............все поголовье), размножаются быстрее чем кролики............погугли---калифорнийский червь---:lodka-n:
А где на рассаду мона взять ?
и мне-бы тоже на рассаду
а что вы курите в это время года? :D
Громовой Александр
04.07.2011, 15:46
А мне как то $$$
на, что ловить....:cool: При правильном подходе, почти все, правильные,
прикормки работают.
ЗЫ ИМХО, давно уже не верю в "чудо кашу"...:D Потому не парюсь
сильно, и варю горох(дёшево и сердито:rolleyes:).
Я так тоде раньше считал, пока с спортсменами-форумчанами "пару раз" не сьездил на совмесную рыбалку - кпд(по качеству-количеству) с правильной кашей(каша была у меня) был примерно 1 к 3 не в мою пользу(счет почти сравнивался если становился ровно по струе спортсмена ниже по течке). А вот при ловле с лодки ловлю на кашу, но там есть возможность найти где рыб стоит или "стоит на струе" за корчиком свалом-перекатом, а с берега такой возможности нету!!!!!! акватория ловли-облова ограничена, посему и возникает необходимость "собрать рыбу" со значительной территории на "поданный самим стол", что с "правильной прикормкой" сделать гораздо проще-эфективнее.
Только что вернулся с набережной, вчерашних черных камней к сожалению небыло(сегодня сидел ниже места напротив "Моршинской", но на видимой акватории больше меня никто "почему-то" не поймал, к обеду подошел пенсионер справа и спросил пачиму мну ловлю, а у него не ловится( дедуля старой закалки, но правильный сталевар, я его снасти видел-смотрел(не Турыст), тоже ловил на гороховую............ну пенсионеру пришлось рассказать-показать и подарить пустую пачку Сенсаса(а то название сказал не запомнит, спрашивал на счет инета(чтобы скептикам мог подтвердить мной изложенное, короче не пользуется нетом дедуля), а сосед слева(тоже сталевар и слышал разговор с дедом) любезно попросил прикормку что осталась( а осталось ее меньше жмени, на один кормак...........сидел он с 6.20 но за все время только 2 подлеца мелкокалиберных, причем судя по снастям тоже не турЫст), а у меня больше десятка и мерной густеры больше 2 десятков, мелочь топилась безоговорочно и сразу
Вчера клев с 8.30 до 11, а сегодня с 11 до 12.30, а делее скучно и периодически..........
А скептикам коллегам(ну кто на набережной рыбачил на эти выходные и не верит) мне доказывать ничего не нужно, все есть как есть, изложил реалии без ничего лишнего и "без рыбы с большими глазами". Кто сидел рядом и "узнает меня" на форуме уверен подтвердят. Фото не делаю принцыпиально, да и фотик уехал на курорт....................:lodka-n:
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предидущее сообщение было в 15:41 ----------
Рассада находится в Черниговской губернии, но в стольном граде Киеве тоже можно найти.................если не получится, мона скинуть "запросик-напоминалку" в личку, недели через две если сростется поеду рыбалить на "пресовальню", что останется и приедет обратно могу отдать(если не сварятся по дороге в Киев).
МаксимусС
04.07.2011, 15:55
Я так тоде раньше считал, пока с спортсменами-форумчанами "пару раз" не сьездил на совмесную рыбалку - кпд(по качеству-количеству) с правильной кашей(каша была у меня) был примерно 1 к 3 не в мою пользу(счет почти сравнивался если становился ровно по струе спортсмена ниже по течке). Значит Вы не правильную кашу сделали...:)
ЗЫ Я в субботу и воскресенье тоже рыбачил(напротив набережной)...
Васыль, правда, только один, вчера был. А мелочь нормально так, на
мою кашу, реагировала(обычная гороховая). Если бы пятый шестой
номер гаков поставил- задолбался бы таскать.... :rolleyes: Ну, а более менее
тараночный вариант и на десятку садился.
Я у кума спрошу, де он "ЧервеМаток":D и "ЧервеПапок":D брал.
мля, это те которые выделяют желтую, "пахнючую" жидкость када их прокалываешь, и весной на плотву копаешь а они вечно в узлах... "сосуться по закутках" :)
Смотрю Обсуждалку охватила новая волна маркетингово-антирекламно-обсасывательная:eek:
ты забыл еще упомянуть о зарисовывании черным маркером на фотографиях особо уловистого силикона
Я когда как то раз зарисовывал приманки) но то больше юморной отчет был
И буду дальше зарисовывать достопримечательности точек ловли, если это будет угрожать их захвату вражескими войсками сеточниками, электриками и прочими мудерастами... которые предпочитают неспортивную ловлю (см фото ТС одной из таких бригад)
...сидит человек и ЛОВИТ.. а в округ тишинааааааа (в смысле у других не очень ловится). Я в таком случае подхожу и используя свое непеордалимое:D обаяние и после краткого вступления вопрошаю "Дистанция, вес, состав прикормки, наживка?"
Чтобы девушка оказалась у ваших ног, главное с первого раза попасть точно в челюсть.
Вспомнился мне этот анекдот об НЕПРЕОДОЛИМОМ ОБОЯНИИ или о даре убеждения :D
девушек прошу извинить за брутальный юмор...
Надеюсь трудяга не так задает вопросы после краткого вступления
PS
Думал рассказать о секретных разработках японских инженеров в области приманко-строения и об их уловистости, но теперь, пока не снизится температура говорить о них не буду
Фото прилагается, все что под черным маркером будет показано совсем скоро
а пока смотрите отражения на столешнице... даже отчет писать желание пропало...
Громовой Александр
04.07.2011, 17:44
мля, это те которые выделяют желтую, "пахнючую" жидкость када их прокалываешь, и весной на плотву копаешь а они вечно в узлах... "сосуться по закутках" :)
Нет, это красный навозный червь такую радость выделяет............
ну я так понял навозный он же Калифорнийский...
Небритый
04.07.2011, 17:57
Это разное зверье. Слыхал жалобы, что на местнокопанного рып клюет, а калифорнийца игнорит (хотя вопрос еще, чем того калифорницы на продажу кормили...).
Громовой Александр
04.07.2011, 18:55
Погугли, много о червях интересного узнаеш ( эт чего, если негр, то африканец, а нихренатушки.......................)
Чтобы девушка оказалась у ваших ног, главное с первого раза попасть точно в челюсть.
Вспомнился мне этот анекдот об НЕПРЕОДОЛИМОМ ОБОЯНИИ или о даре убеждения :D
девушек прошу извинить за брутальный юмор...
Надеюсь трудяга не так задает вопросы после краткого вступления
:D НЕ!! "Спортлото 82" помните?? Главное - УЛЫБКА.... "Апельсины, витамины";):D
ПыСы... у меня именно НЕПЕОРДАЛИМОЕ :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010