КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

Partizan
12.09.2011, 09:42
С тех пор на зимней рыбалке я всегда ПРИСТЕГИВАЮ багорик в специальный зажим, который специально придумал.:)

Можно фото устройства?
:rolleyes:

Homo
12.09.2011, 16:00
аааааа, Штирлиц выложил нормальные фото!.... аааааа

Вадик
12.09.2011, 16:04
Подождите обсуждать зимнюю рыбалку!!! Отвлекитесь в отчеты - там мега-рыбы засветились!! Штирлиц, черкнул бы хоть как ОНО ловилось!! Вот так улов...

№118 Спасибо за рыбацкий успех успех и первый отчет! А, что Вы хотели сказать или показать, вставив вторую фото?:D Тогда нужно все все фигуры показывать ...:D

метровский
12.09.2011, 16:09
У моего знакомого был ещё более прикольный случай. Своими глазами не видел, но его словам верю, т.к. рыбы он переловил море и выдумывать что-то ему просто не интересно... На Кременчуцком ВДХ он поймал щучку до кила на меляке с травой и подтягивал её в подсаку. Когда та была уже почти в ней, из травы за ней торпедой выскочила двушка и.. обе оказались в подсаке. Удивить Коляна чем либо практически невозможно (всю жизнь на реке), но даже он не смог сдержать эмоции.. :D
видео такого случая : две щуки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второе по счёту

штирлиц
12.09.2011, 16:18
Подождите обсуждать зимнюю рыбалку!!! Отвлекитесь в отчеты - там мега-рыбы засветились!! Штирлиц, черкнул бы хоть как ОНО ловилось!! Вот так улов...

№118 Спасибо за рыбацкий успех успех и первый отчет! А, что Вы хотели сказать или показать, вставив вторую фото?:D Тогда нужно все все фигуры показывать ...:D

Троллинг на пласмасовые воблера :D:D:D

Adm1
12.09.2011, 16:21
видео такого случая : две щуки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
второе по счёту
Ну, почти такого. В данном случае в подсаку завели уже "сцепку", а там двушка сама с разгона залетела в подсаку за первой. :)

vub
12.09.2011, 16:46
а там двушка сама с разгона залетела в подсаку за первой. :) волшебная пацака однако:D:D:Dщуки без очереди ломяцо:D:cool:

Колян
12.09.2011, 17:14
№118 Спасибо за рыбацкий успех успех и первый отчет! А, что Вы хотели сказать или показать, вставив вторую фото?:D Тогда нужно все все фигуры показывать ...:D[/QUOTE]

Всех показывать было невозможно-- один (Константин) фотографировал. Да и главный герой у нас Рып, а посему и вдоль его и впоперек.

Adm1
12.09.2011, 17:19
волшебная пацака однако:D:D:Dщуки без очереди ломяцо:D:cool:С пацакой этой отдельная история! Правильная такая - кевларовая! Я её заджиговал прошлой весной с 4-5-х метров - судя по виду, лежала на дне минимум с осени... Пока тащил, даже боялся подумать шо то за крокодил! Но т.к. вид был непрезентабельный, оставил "трофей" хозяевам.. А мог бы рыбу ею черпать по две к ряду! :D:D:D

Adm1
12.09.2011, 21:16
, и апробировать новые "полярики" с минусовыми диоптриями, если не секрет, "откуда дровишки"?

Dood
12.09.2011, 21:28
если не секрет, "откуда дровишки"?

Заказал в оптике (у меня минусовые диоптрии) - в поликлинике (или больнице, х.е.з.) напротив Соломенского рынка (третья остановка троллейбуса №3 от Соломенской площади), линзы коричневого цвета, все вместе, с оправой и футляром, обошлось почти в 600 грн. С одной стороны вроде бы дорого, а с другой стороны - вроде и не очень, так как - где же взять полярики с диоптриями, если не в оптике?

Теперь еще надо установить на дужки очков веревочку, чтобы окуляры не могли случайно брякнуться на землю/камни/бетон.

voron
12.09.2011, 22:24
Добрый всем вечер,братья по увлечению:D,кто был на КВХ,как там сейчас обстоят дела в заливах-трава упала,ловить можна?

vub
12.09.2011, 22:27
в поликлинике (или больнице, х.е.з.) напротив Соломенского рынка (третья остановка троллейбуса №3 от Соломенской площади . поликлиника номер 7;)..адрис ежели не ошибаюсь Соломенскя либо 12 либо 8...у мну охфис был навпротив:D

МаксимусС
12.09.2011, 22:49
...- один Вася на 700 гр:spin:, ...
"Вася" это когда от 1000гр. 700гр- это "Подвасень".:rolleyes::D

vvl
12.09.2011, 23:28
У меня вопросик по оснастке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а зачем дополнительный вертлюг? или тот что впаян (он же там есть?) в кормак не справляется?
спасибо!

Dood
13.09.2011, 03:33

У меня градация немного другая: Вася - это когда сквозь чешую отчетливо проступает кровавый оттенок; у Подвасеня - такого оттенка не появляется, сколько бы он не находился в садке.:):D:)

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предидущее сообщение было в 03:28 ----------

У меня вопросик по оснастке:
а зачем дополнительный вертлюг? или тот что впаян (он же там есть?) в кормак не справляется? спасибо!

Один вертлюг вставлен в кормак (это кормушка АХС-70). Еще один вертлюг с карабинчиком является элементом несимметричной петли, так как бывают кормаки и без вертлюгов.

brutus
13.09.2011, 09:00
Добрый всем вечер,братья по увлечению:D,кто был на КВХ,как там сейчас обстоят дела в заливах-трава упала,ловить можна?

Трава НЕ УПАЛА:(. Еще очень теплая вода, однако её уровень, для этого времени года, очень высокий. За все время, что я рыбачу на КВХ, а это почти два десятка лет, такого уровня не было. Поэтому ловить рыбу:lodka-n: можно:). Особенно если есть определенный опыт и навыки.:cool:

Удачи :drill2:

vvl
13.09.2011, 09:45
У меня градация немного другая: Вася - это когда сквозь чешую отчетливо проступает кровавый оттенок; у Подвасеня - такого оттенка не появляется, сколько бы он не находился в садке.

О, тогда мне попадались Подвасени по 1,5 кила. Не краснеют и все :) Загадка природы.

evm
13.09.2011, 09:53
с оправой и футляром, обошлось почти в 600 грн. С одной стороны вроде бы дорого, а с другой стороны - вроде и не очень, так как - где же взять полярики с диоптриями, если не в оптике?

А я считаю, что для заказных поляриков с диоптриями это совсем не дорого. Линзы откуда? Корея?

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предидущее сообщение было в 09:48 ----------

Трава НЕ УПАЛА:(.

К тому же в ветрюгане, который был на выходных образовался некоторый плюс. Я обнаружил, что с некоторых перспективных заливов, которые были закрыты травой и ряской все лето, ветер все сдул и они открылись. Правда и ананасы тоже поплыли.

Sborisych
13.09.2011, 09:53
О, тогда мне попадались Подвасени по 1,5 кила. Не краснеют и все :) Загадка природы.
Смотря с какой глубины достали. Если с 9-12 метров - краснеют на раз от перепада давления. Если с 3-6 метров с чего бы им краснеть.

vvl
13.09.2011, 10:02
Смотря с какой глубины достали. Если с 9-12 метров - краснеют на раз от перепада давления. Если с 3-6 метров с чего бы им краснеть.
В том то и дело, что были выловлены с одной точки 3-4 леща. И один не покраснел, и в руках аж гарячий был. Может грипом болел :D

Dood
13.09.2011, 10:23
...Линзы откуда? Корея?...

Х.е.з. - не спрашивал продавца, так как выбора в этой Оптике по линзам с диоптриями вообще не было никакого - либо бери эти, либо "очень жаль" и "до свидания".
Цена около 200 грн за 1 линзу.

Балыкши
13.09.2011, 11:07
Ещё краснеют от перепада температуры, что обычно наблюдается на заметной глубине.
Как-то поймал я в мае на оз. Конча леща на 1,8 кг поплавчанкой с глубины ок. 2 м. Ни фига он не покраснел. Видимо, очень наглый был:)

Kinder
13.09.2011, 13:55
таки да сложишь их фелейку на горячую сковородку и она так краснеет

utoka
13.09.2011, 15:26

По Сабанееву, подлещ становитсся лещем на третьем году жизни, достигая половой зрелости, и весит при этом 800г. и более.
Читаем классиков, однако.

igorkiev
13.09.2011, 16:50
Смотрю по последним отчетам трофейный хищник активизировался... видать резкое похолодание сказалось:) - типа как жор перед ледоставом:D

МаксимусС
13.09.2011, 17:46
По Сабанееву, подлещ становитсся лещем на
третьем году жизни, достигая половой зрелости, и весит при этом
800г. и более. Читаем классиков, однако.По Сабанееву может лещ и
начинается от 800гр.... А вот "Вася" начинается от 1000гр. Учим
терминологию, однако.;)

Olex
13.09.2011, 20:29
Можу з цим не погодитись. В серпні на Дніпрі зловив одного разу два лящі і підляща. Всі були взяті в одному місці, з глибини 10-11 м ( на ямі). Один лящ і підлящ почервоніли, а самий великий лящ колір не поміняв і залишився сріблястим . Цей лящ навіть щойно спійманий відрізнявся своїм дуже світлим кольором. На фото все добре видно.. Воно зроблене через 2 години після вилову цього ляща.

vvl
14.09.2011, 09:18
Цей лящ навіть щойно спійманий відрізнявся своїм дуже світлим кольором.

Вот-вот, у меня такой же был - светлый и еще был гарячим, хотя водичка утром была намного прохладней.
Может мы выловили рыбьих доноров после сдачи крови :)

Olex
14.09.2011, 10:26
Вот-вот, у меня такой же был - светлый и еще был гарячим, хотя водичка утром была намного прохладней.
Может мы выловили рыбьих доноров после сдачи крови :)
Можливо це якась кольорова видозміна ляща, типу альбіносної. В принципі, різні кольорові форми у риб одного виду не є рідкісним явищем. А можливо, це якийсь гібрид ляща з іншим близьким видом.

YAR
14.09.2011, 10:38
Один лящ і підлящ почервоніли, а самий великий лящ колір не поміняв і залишився сріблястим .

А може почервонів від того що його в садку ковбасило на хвилях аж хвіст обліз, а білий свіженький тільки зловлений:D

vvl
14.09.2011, 11:43
А може почервонів від того що його в садку ковбасило на хвилях аж хвіст обліз, а білий свіженький тільки зловлений:D

"Белого" леща словил первым, и до конца рыбалки цвет не поменял :) и колбасило его в садке не кисло. На Десне ж мараторий на Титаники :mad:

Женя Славутич
14.09.2011, 11:48
Ну прям, оскорбил в лучших чувствах!:D
А че вы мне в модераторсво тыкаете??? Это сути обсуждаемых вещей не меняет...

Рома а ты мерял в длинну, в соотв. с правилами (от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова) судачков в 700 гр и действительно-ли самый меньший 700???:)

Положенные 43 см - это судак от 900 гр.(с натяжкой), а как правило 1-1,2 кг. в зависимости от места...

Так что 8 хвостов, если не больше, в отчете недомерки...

Если честно, Рома то очень сомневаюсь, что мешок не из твоей лодки, соотв. на двоих.

Да и даже не в этом суть.

Суть в том, что что эту кучу дохлятины выложил именно ты.

Что, не было времени живого судака с рыбкой в зубах сфотать? Нада была паковать???:D:D:D (это шутка)

Zander
Если ты тут любого другого в путь пошлешь, реакция будет равноценной, так, что не сдерживай себя!!!:D

Мне в "реале" не нада... фоток достаточно...

И не нужно мне инкриминировать Чернобыльскую зону. Это уже точно голословно, потому как знать вам это неоткуда. Я там не ловлю принципиально. А в местах общедоступных у нас поймать судака думаю нынче сложнее, чем в черте Киева.
Так что велкам!:D Поймайте хоть одну 2-ку и я за вас очень сильно порадуюсь!

Дальше дискуссию тут продолжать не нужно. Меры адекватные приняты. Выводы кто желал сделал, кто такого желания не имеет и ладно...

Zander
14.09.2011, 11:57
Женя, вы опять обобщаете...

Я рыбу НЕ беру, никакую - ни недомерков, ни трофей... (я - не ем, мясо люблю; ребенку-жене - морскую предпочитают, и то редко). Только если есть конкретный заказ от кого-то из родычей. Но им обычно пары - тройки хвостов хватает...

Olex
14.09.2011, 11:57
Білий лящ присидів в садку більше 2-х годин, почервонілий був спійманий на 15-20 хв. раніше. Так що ковбасило ії обох в садку ( а це було, оскільки моторок в вихідний на Дніпрі ганяло як собак і ловив я на фарватері) приблизно однаково. крім того, можу повторити, цей лящ відразу викликав здивування своїм нестандартним кольором. Лящ такого розміру ( > 1.5 кг) звичайно більш темний і луска у нього бронзового кольору

Громовой Александр
14.09.2011, 12:01
По Сабанееву может лещ и
начинается от 800гр.... А вот "Вася" начинается от 1000гр. Учим
терминологию, однако.;)

ВАСЯ, ЭТО ОТ ПОЛУТОРА КГ И ВЫШЕ, ВСЕ ЧТО МЕНЬШЕ ЭТО ПОДЛЕЩ.......................:gan2:

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предидущее сообщение было в 11:58 ----------

Положенные 43 см - это судак от 900 гр.(с натяжкой), а как правило 1-1,2 кг. в зависимости от места...

Так что 8 хвостов, если не больше, в отчете недомерки...

+1000 000 :D

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 12:53
А чо это положенный судак к вылову 43 см ? вроде жэ 42 см :)
или я шо то пропустил?
Кстате судачки есть 42 см весом 800-850 гр :)

Роман(РМ)
14.09.2011, 13:20
А чо это положенный судак к вылову 43 см ? вроде жэ 42 см :)
или я шо то пропустил?
Кстате судачки есть 42 см весом 800-850 гр :)

ненене.. минимум 1,5 кг... все что меньше недомерки ;):D:rolleyes:

Sborisych
14.09.2011, 13:27
И забираются детям на суп.:D

Samosval
14.09.2011, 13:31
та скока ж можна...

У молодых лещей (подлещиков) тело уже более продолговатое, глаза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) больше; они несколько похожи на густеру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но легко отличимы по тёмным плавникам. Весят до 700 г. Окраска бело-серебристого цвета, потом сереют, плавники темнеют, а на горле и брюхе появляется красноватый оттенок.
Трёхгодовалые приобретают уже жёлто-золотистый оттенок с более тёмной спиной; самые крупные лещи золотистые. Цвет зависит и от свойства воды
Вики (с)
Сабанаев однако прав, но бывает цвет воды решает аказЫваица

ovm
14.09.2011, 13:48
Мне понравились твои фотки. Очень возбуждают инстинкт рыбака.
Как теперь работать? Пойду теперь на Четверг или Пятницу отпрашиваться у начальства:rolleyes:.

Тоже очень люблю посмотреть на куканчик когда не клюет. даже если там хоть один сидит. Аж успокаивает и умиляет)

Olex
14.09.2011, 13:49
ВАСЯ, ЭТО ОТ ПОЛУТОРА КГ И ВЫШЕ, ВСЕ ЧТО МЕНЬШЕ ЭТО ПОДЛЕЩ
Говорили мені, що колись в Києві лящом вважалась риба від 3 кг , а від 1 кг до 3 кг - це був підлящ. А все що менше 1 кг, рибою не вважалось і її не брали взагалі.

ovm
14.09.2011, 13:51
Говорили мені, що колись в Києві лящом вважалась риба від 3 кг , а від 1 кг до 3 кг - це був підлящ. А все що менше 1 кг, рибою не вважалось і її не брали взагалі.

Тепер у Київі все інакше років так зо 20. Лящем вважається Київськими рибалками від 1 кг.
А Лещ на 3 кг. Це Мрія яка може бути раз в рік. :)

МаксимусС
14.09.2011, 14:04
А это когда было? Я на наберженой начал рыбачить лет двадцать
назад.... И "Вася" уже тогда начинался от 1000грамм(все так говорили:)).

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предидущее сообщение было в 13:58 ----------

А Лещ на 3 кг. Це Мрія яка може бути раз в рік. :)В том году, раз в две недели таких ловил(самый большой был 3,5кг.) В этом... Увы.:opetr:

Steel
14.09.2011, 14:24
Тепер у Київі все інакше років так зо 20. Лящем вважається Київськими рибалками від 1 кг.
А Лещ на 3 кг. Це Мрія яка може бути раз в рік. :)
Я в этом году только одного взял на 3, 2 кг :drill2:и товарищ, с которым вместе ловили в тот же день взял одного на 3,5 кг :drill2:. Видимо проходик был х. з.

А вообще таких лещей в Днепре больше чем кажется. Поинтересуйтесь у тех, кто с тройника :mad::mad: ловит.

ovm
14.09.2011, 14:24
А это когда было? Я на наберженой начал рыбачить лет двадцать
назад.... И "Вася" уже тогда начинался от 1000грамм(все так говорили:)).

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предидущее сообщение было в 13:58 ----------

В том году, раз в две недели таких ловил(самый большой был 3,5кг.) В этом... Увы.:opetr:

Я в том ловил на Десне ночью на песчаном пляже... А в этом... На Десне еще не был. может еще повезет съездить.

Olex
14.09.2011, 14:28
Ну про ляща від 3 кг це я так написав... В принципі правильно те, що лящ починається від ваги 0.9-1.0 кг. Причому справа не просто в вазі, а в біології. І не спроста розділяють цей вид на підляща і ляща. У них різний спосіб харчування і різна кормова база. Лящ своїм хоботом може достатньо глибоко проникати в мул на дні і діставати всяку живність. А також подрібнювати моллюсків. типу дрейсени. Дрібному лящу ( підлящику) це не під силу і він годується, як густіра чи плітка. Що схопить на дні чи в воді , те і з'їсть. Через те він прогонистий, худий і вічно голодний. І росте в довжину. А лящ росте в висоту і товщину.
Але повернемось до теми обговорення. Про те, шо є "білий" лящ, який не червоніє в садку. Є два підтвердження цього. Nепер версії, що це таке? Я схиляюсь до думки, що це гібрид ляща з ...? Може з густірою?

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 14:35

Ой ёё, да гдеш я таких наловлю в черте города :rolleyes: пока только 1450 гр .... крупней нема :o , не растут они в городе больше кило :D или не могу поймать.:rolleyes:
Мож и на КВХ такие клюют часто ,а в городе попробуй поймай еще :confused:, нема тут таких :D:D

ovm
14.09.2011, 14:40
Ой ёё, да гдеш я таких наловлю в черте города :rolleyes: пока только 1450 гр .... крупней нема :o:D , не растут они в городе больше кило :D или не могу поймать.:rolleyes:
Мож и на КВХ такие клюют часто ,а в городе попробуй поймай еще :confused:, нема тут таких :D:D

Растут Вадик поверь. Но это редкость. Я месяц назад такого одного посмотрел но подсаки тогда не было а рукой взять не получилось нервничать он начал от моего прикосновения теплой руки. В отчетах писал я про этот случай.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предидущее сообщение было в 14:38 ----------

[QUOTE=Olex;567820] а в біології. І не спроста розділяють цей вид на підляща і ляща. У [QUOTE]

В биологии есть только один вид - Лещ . Подлещ это придумали рыбаки (просто маленький лещ). т.е. в биологии рыба на 100 грам называеть Лещ.

Так что не вводите нас в заблуждение пожалуйста.

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 14:49
Растут Вадик поверь. Но это редкость. Я месяц назад такого одного посмотрел но подсаки тогда не было а рукой взять не получилось нервничать он начал от моего прикосновения теплой руки. В отчетах писал я про этот случай.[COLOR="Silver"]

Славик, та то был один судак разведопутешественник :D приплыл с КВХ разведать обстановку :D а больше таких нема , все до кило от силы :p

ovm
14.09.2011, 14:51
Славик, та то был один судак разведопутешественник :D приплыл с КВХ разведать обстановку :D

Неее они не могут с КВХ к нам там Дамба Шлюзы и Т.д.)))

А если и разведчик то он тут в Киеве есть)))

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 15:10
Неее они не могут с КВХ к нам там Дамба Шлюзы и Т.д.)))

Могут могут :D, там на КВХ сейнеры и Роман(РМ) :):):) (шучю :D:p)

Stasitsky
14.09.2011, 15:24
В каком-то юмористическом шоу чётко дали ответ: подлещ - это то, что ловится, а лещ - это, с...а, тот, что сорвался. :)

Роман(РМ)
14.09.2011, 15:25
Могут могут :D, там на КВХ сейнеры и Роман(РМ) :):):) (шучю :D:p)

да что я вам такого сделал?

КВХ рядом - едьте ловите своих...

чем дальше от Киева тем крупнее недомерки ;)

SL
14.09.2011, 15:40
тема раскрыта на 1:26 сек :D
http://darfish.oriontv.net/infusions/video_infusion/video/nacrib5.flv

ВАДИМ С Л
14.09.2011, 15:41
да что я вам такого сделал?

КВХ рядом - едьте ловите своих...

чем дальше от Киева тем крупнее недомерки ;)

Пардон, :) та я ж не против, ловите :) Вы ловите значит умеете :) значит там он есть и много, а здесь пока масово (1,5 :D) не попадается шось :) или у меня руки корявые.:o
Поехал бы если б была машина :) может быть ,правда я там не когда небыл :rolleyes::confused: местов не знаю :mat::)

vub
14.09.2011, 16:39
Жека и Жека
абисняю каждому отдельно и вместе
Жека- Жека в зону не ходит...это тя отвечяю...знаю где он рыбачит - ловить там заратустра не позволяет - мораль с...да и геморно там... хеви джиг после КВХ.:D

Жека- Жека действительно рыбу не берёт:(...сам видел:cool:...никакую...:D

А ваще вы оба ТУРРЫСТЫ:D:D:D...ПОДЖОПНИКИ:D:D у одного клевать перестаёт он " ко мне в гости" наведываетса - тока подглядует:D... у второго страсть к путешествиям - приехал -тож подглядует...:D:D:D

гы: щя они мне вдвоём вломят и по этому поводу помирятса:cool::D:D:D:D:D:D - я за:D:D:D

evm
14.09.2011, 19:24
Я рыбу НЕ беру... я - не ем...

Кхе, кхе.
Ну вы посмотрите балованый какой.:)
С сегодняшнего дня рыбу береш, но не еш.
Возвращаясь с рыбалки звониш мне.:D:D:D

SEMEN
14.09.2011, 19:30
Сегодня с утра прямо на Набережной между 3 и 4 лестницами.
За 6 часов "изувечено" 2,5 кг Рыбоидов - в основном чехонь и плотва, немного бычка и густеры, пару миниподлещиков.
Все Рыбоиды после "экзекуции" пошли на приготовление "таранки".;)
Дядя Слава, не ешьте рыбу с набережной, она реально вонючая. Употребялть её в пищу небезопасно для здоровья.

Футболер
14.09.2011, 19:38
Рыба с предпоследней рыбалки на Набережной воняла дустом и почти вся семья заедала её активированым углём, восседая длительное время в "комнате для читания газет" ;)
После последней рыбалки на Набережной, всю рыбу выпустил.:cool:

Dood
14.09.2011, 20:27
После обработки солью - сыплю ее не жалея, в Донбассе ее навалом!:) - таранка дустом не пахнет.;)
Да и привычный я к дусту, после Афганистана это для меня - так, сущий пустяк, ерунда...:D

ЗЫ: Один из царей-королей-монархов, в былые времена, специально систематически подсыпал себе в пищу немного мышьяка, боялся быть отравленным - и когда такое все-таки случилось, то он выжил - его организм привык к мышьяку (где-то и когда-то прочел...:D:D:D).

kirifka
14.09.2011, 20:57
После обработки солью - сыплю ее не жалея, в Донбассе ее навалом!:) - таранка дустом не пахнет.;)
Да и привычный я к дусту, после Афганистана это для меня - так, сущий пустяк, ерунда...:D

ЗЫ: Один из царей-королей-монархов, в былые времена, специально систематически подсыпал себе в пищу немного мышьяка, боялся быть отравленным - и когда такое все-таки случилось, то он выжил - его организм привык к мышьяку (где-то и когда-то прочел...:D:D:D).

Ребята теперь все сходиться:):):)
Держава ведь истинно волнуется за нас-рыбаков:
-Они всего лишь оберигаяют нас от злых людей:D:D:D

Женя Славутич
15.09.2011, 09:24
Жека и Жека
...

Виталь, та я ни с кем и не сорился.
У меня тут сосенки под окном, опушка чистого леса зеленая птички чирикают... вчера закат встречал на свежем воздухе... короче состояние полного умиротворения и душевного спокойствия:D

Я просто за правду и уважительное отношение к окружающим.
Я ни на кого не наезжаю и каждое мое слово аргументированно.

По поводу берет не берет:D Не знаю... Были фотки судачков в отчетах, систематично, много(количество отчетов)... это объективные факты, на основании которых сделаны выводы. Вот и все.

А реакция с оскорбительными включениями, истеричные жалобы, резкий переход на "Вы" это мне просто не понятно. Я что, уличил кого-то в чем-то неудобном:D:D:D
Собсно выводы для себя сделал да и ладно...

И как Поджопник Поджопнику. Виталь я свой вклад в то чтобы тебе было на известных корчиках интересно рыбачить внес еще тогда когда ты о тех местах даже не слышал:D

vub
15.09.2011, 10:46
И как Поджопник Поджопнику. Виталь я свой вклад в то чтобы тебе было на известных корчиках интересно рыбачить внес еще тогда когда ты о тех местах даже не слышал:D:D:D:D:cool: десять лет там рыбачу - не помню тя там - хоть убей:D:D:D..но это не суть важно...важно то шо единение с природой памоему пагубно отражаетса на твоём чувстве йумора:D:D:D:D:D - это касательно "поджопников":(:cool::D...ваши с Жекой распри меня не касаюса - просто неприятно када нормальные( на мой взгляд) мужики начинают бодатса ни за член собачий:cool::(:D...извини шо попытался прекратить распрю:rolleyes::D

Zander
15.09.2011, 11:04
По поводу берет не берет:D Не знаю... Были фотки судачков в отчетах, систематично, много(количество отчетов)... это объективные факты, на основании которых сделаны выводы. Вот и все.

В том-то и проблема - не видя в реале ни разу, не рыбачив - ужо выводы делаешь по "объективным:D:D:D фактам".

Люди в "реале" и в "виртуале" - афигеть, какие разные! Вы там в ваших "Сибирях" :) - совсем дичаете (шучу я:)!), начинаете "по книжкам" о людях судить...

Не стОит...

С ув

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предидущее сообщение было в 11:02 ----------

...важно то шо единение с природой памоему пагубно отражаетса на твоём чувстве йумора:D:D:D:D:D - это касательно "поджопников":(:cool::D.

Двоим казаться не может?:D;)

С ув

Женя Славутич
15.09.2011, 11:21
:D:D:D:cool: десять лет там рыбачу - не помню тя там - хоть убей:D:D:D..но это не суть важно...важно то шо единение с природой памоему пагубно отражаетса на твоём чувстве йумора:D:D:D:D:D - это касательно "поджопников":(:cool::D...ваши с Жекой распри меня не касаюса - просто неприятно када нормальные( на мой взгляд) мужики начинают бодатса ни за член собачий:cool::(:D...извини шо попытался прекратить распрю:rolleyes::D

Т.е. ты один шутишь, а остальные все серьезные тут шо капец!:):):)

Виталь первая твоя джиговая рыбалка в тех краях? год?;)

Я когда там рыбачил других лодок просто не было:D потому ты не можеш меня там помнить:D, да и не часто я там бывал, далеко пыхтеть Ветерком, и смысла особого, судак везде был... А вот зимой по льду... я там каникулы проводил:D

vub
15.09.2011, 14:42
Виталь первая твоя джиговая рыбалка в тех краях? год?;) в 2000ый год...осень...вывезли туррррыста(меня) на остров де до недавнего времени корабель стоял- а там сказали - ночуем:D... ни спальника ни палатки - ничё...хорошо хоть КР в палатку пустил да кариматом угостил:D...до утра думал здохну от холода... так домой хотелось - пипец:D... а утром - чаёк - лодочка и первый в жизни лодочный:drill2:...первая счука в трол... как то сразу теплее стало:D...скока лет прошло - а вроде как вчера было...правду грят года как птицы - тока успевай считать:(

Шустрик
15.09.2011, 15:52
У меня на весах такие лящи заваживают ну до 600 гр., может что с весами???:confused:
Не ну в целом респект,
правда фишке я не доверяю, как на меня горох с макухой лутше...

BIGGER
15.09.2011, 16:53
тел инспекции -067-322-90(15 или 21)
но лучше сразу в :gan2:водную полицию звонить-если бракуют на лодках

kvn
15.09.2011, 22:18
...скока лет прошло - а вроде как вчера было...правду грят года как птицы - тока успевай считать:(

Вот и у мну-как будто побывал на Большой в Камчатке-когда трёкаем с подругой жены и смакуем чавычовую икру под кофеёк после работы. И вновь оживают напряги в руках-пудовую чавычу тянуть из камчатской реки-это полчаса напряжённой работы:D...
Веталь, Оксане сказал...

vvl
16.09.2011, 11:34
наконец-то настоящий лещ около полторухи. :)

Сейчас опять начнеться??? :eek: :D а вот раньше...

Adm1
16.09.2011, 11:37
"Пусть тот, кто скажет что этот лещ ненастоящий, бросит в меня камень!" :D:D

joint
16.09.2011, 11:39

эээ.. так это не лещ? я чего-то не понял..

пс: он в длину аккурат с мой локоть при этом жирный как откормленный гусь.. к сожалению не имею кантера, по-этому точно не скажу, но гантелька в 2 кг весит меньше, но совсем не намного и уж точно не в 2 раза меньше.

ВАДИМ С Л
16.09.2011, 11:46
Да лещ это :) перичитайте тут страничек 3-5 назад ,поймёте :D о чем грит vvl .:):)

vvl
16.09.2011, 11:55

Для меня самый настоящий.
Тут просто есть эстеты-фантасты, для которых лещи от 5 кг начинаются :D
пс: все молчу, а то опять затролю...

Святослав
16.09.2011, 12:01
Для меня самый настоящий.
Тут просто есть эстеты-фантасты, для которых лещи от 5 кг начинаются :D
пс: все молчу, а то опять затролю...

Вот че пишет Википедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лещ) :D
У взрослого леща спина серая или бурая, бока серебристо-серые или буроватые, брюхо грязно-беловатое, все плавники серые. Длина 40—70 см, вес 5—6 кг; попадаются экземпляры до 71 см длиной, 36 см высотой и весом 9—11 кг, изредка (в Швеции и местами в России) до 13 и 18 кг.

У молодых лещей (подлещиков) тело уже более продолговатое, глаза больше; они несколько похожи на густеру, но легко отличимы по тёмным плавникам. Весят до 700 г. Окраска бело-серебристого цвета, потом сереют, плавники темнеют, а на горле и брюхе появляется красноватый оттенок. Трёхгодовалые приобретают уже жёлто-золотистый оттенок с более тёмной спиной; самые крупные лещи золотистые. Цвет зависит и от свойства воды.

vvl
16.09.2011, 12:16
до 13 и 18 кг

капец :158: такого хоть в кино увидеть

Браташ
16.09.2011, 12:18
МУзчины, папусцитесь с выдержками из авторитетных источникофф.
Признаки настоящего Лесча таковы:
1. Клюнуло на червя/пену/опарика/сало
2. Сосед соседу типа незаметно говорит: "А этот $$$$ опять Васю поднял...."
3. Не пятнистое
4. Не усатое
5. Не волосатое
6. Не квакает
7. Не матерится и не пытается бросить в тебя аквалангом/трубкой/нае...ть ластой
8. Лениво плямкает большим ртом
9. Плавники не красные
10. Размером больше литровой бутылки пива

Есси все признаки соблюдены - Паздравляю, Вы поймали Лесча!

Сам хочу сегодня пойти и проверить классификацию...
Начитался отчетов.....Джоинт - молодец:) но душу раздраконил.

Святослав
16.09.2011, 12:36
МУзчины, папусцитесь с выдержками из авторитетных источникофф.

Дык я спецом скинул это чтобы поржать:D:D

Adm1
16.09.2011, 12:47
капец :158: такого хоть в кино увидетьа я таких отпускаю! при чём, самым прогрессивным методом - не ловя оных! :D:D:D

roha
16.09.2011, 12:58
У меня на весах такие лящи заваживают ну до 600 гр., может что с весами???:confused:
Не ну в целом респект,
правда фишке я не доверяю, как на меня горох с макухой лутше...

Дык выезжал воздухом подышать. Фишка не киснет. А горох предварительно готовить нужно. Тут спонтанная рыбалка не прокатит. 8))).
Р.S. Ночные фото с телефона не могут передать реалистичность рыбы.
Это иллюстрация к отчету.

vvl
16.09.2011, 13:04
Вот этот почти девятка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:

Какой он на 13-18 я даже боюсь представить...

Adm1
16.09.2011, 13:09
Вот этот почти девятка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):eek:

Какой он на 13-18 я даже боюсь представить...Ща начнёцца... Недавна мегаокуней тут выкладывали из инета - терь очередь мегалещей... :D

Святослав
16.09.2011, 13:13
Ща начнёцца... Недавна мегаокуней тут выкладывали из инета - терь очередь мегалещей... :D

Ага, в том году мега щука на 16 или 18?:D

Мегалещи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

ЗЫ. фотка чем то понравилась:D

sasha78
16.09.2011, 14:54
Ага, в том году мега щука на 16 или 18?:D

Мегалещи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

ЗЫ. фотка чем то понравилась:D

фотка с подвохом :D:D:D 64 см МИНУС!!! 12 см = 52 см

vvl
16.09.2011, 15:09
фотка с подвохом

Подвохи тусуются на Гроте :D, а тут зачетная пивасная тараночка. Тока пересушенная чуток.

Святослав
16.09.2011, 16:03
Тока пересушенная чуток.
Вот по моему она как раз жирненькая, а не пересушенная :rolleyes: блиииинн еще 2 часа работы:D

Палыч
16.09.2011, 16:28
Осталось одно емкое слово - Зачот.

Samosval
16.09.2011, 16:41
Продолжу...
№ 146
Подсудак!
полкило максимум! :D

Киря
16.09.2011, 17:04
Андрюха молодец, рад за тебя! Ты б хоть того, перерывчик бы может сделал теперь? Может на карасика с поплавчанкой? :D

kvn
16.09.2011, 21:19
Федя, я в шоке...:D. От 3-й фотки в 1-м ряду. Таких рыбов ловили только в Эгейском море. Получил релакс от твоего отчёта. Спасибо. Ты б зашёл на Евробазар...штоли:).

evm
16.09.2011, 21:28
Выпросил у Жены на денек ее телефон с камерой на 5 мегапикселей, Думаю счас забабахаю Вам класный отчетик с обалденными фотками...

Ну и как оно? :D:D:D

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предидущее сообщение было в 21:23 ----------

Ты б зашёл на Евробазар...штоли:).

Кстати да, надо подскочить к тебе на новое место поглядеть и поЕвропоБазарить.:D

kvn
16.09.2011, 22:01
Да никуда он не делся...Стоит и тупо ждёт съедобку:). Как же пережить эти 2 рабочих дня?!

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предидущее сообщение было в 21:59 ----------

Кстати да, надо подскочить к тебе на новое место поглядеть и поЕвропоБазарить.:D

Кста, Женя, а чо там базарить то? Всё рабочее...
Мы тама в-2-м рулим-Мишка с Гамакатсу, ну и я....турыст:D. С 47-летним стажем. Вот, пью кофе с бутером-крабы камчатские...Ностальжи!!!

ovm
17.09.2011, 07:24
Ну и как оно? :D:D:D

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предидущее сообщение было в 21:23 ----------

.:D

Нормально телефон не запачкал))) Да только вот и фотографировать нечего было(

evm
17.09.2011, 11:28
Мишка с Гамакатсу

Ух ты, на манеже все те же.:) Магазон-то хороший вышел хоть?

Громовой Александр
17.09.2011, 14:24

Какой он на 13-18 я даже боюсь представить...

Пипец, в 91 или 92 году в сорокашах взял на 4400, а тут девять.......................:eek:

brutus
17.09.2011, 17:46
Это уже второй случай, произошедший со мной. Первый был в марте 1976 года на Радужном. Одна из рыбалок по последнему льду. Расставил жерлицы и сел в сторонке, метрах в двадцати, ловить мелочь. Вдруг слышу колокольчик (у меня жерлицы с колокольчиками). Я рванулся к лунке и, уже подбегая, понял, что не взял багорик. Начал вываживать, а когда завел в лунку то моему удивлению не было предела:eek:. Маленького живца взяла небольшая щучка, а ее держит в зубах ЩУКА. Думаю не меньше трешки. Открыть рот и отпустить не может. Мешает лунка. Думал, что когда её голова покажется полностью, протащить немного в сторону и взять за жабры. Но... она оказалась быстрее, мгновенно открыла пасть и ушла обратно в лунку:(
С тех пор на зимней рыбалке я всегда ПРИСТЕГИВАЮ багорик в специальный зажим, который специально придумал.:)

Можно фото устройства?
:rolleyes:

Прошу прощения за задержку. Пришлось распаковывать упакованное на зиму барахло :) Это последний вариант, эажим сделан из горлышка пластиковой бутылки.

Всем удачи. :drill2:

Жека Катринець
17.09.2011, 22:09
[QUOTE=kvn;568842]Да никуда он не делся...Стоит и тупо ждёт съедобку:). Как же пережить эти 2 рабочих дня?!

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предидущее сообщение было в 21:59 ----------
По поводу сьедобки- не прежилась в моей коробке.Не знаю почему:rolleyes: но не розловил я её. Отдаю предпочтение мансу:)

kvn
17.09.2011, 22:13
Что ж ты Слава, правду то не пишешь? Это ж бывает раз в сезон...-такую тётьку заловить. Понимаю-сам боролся...А чо, Саня по глине съехал по пояс? Исчо раз, проникаюсь уважением к своему...ученику. Саня, прости, но...это ведь правда:)

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------

[QUOTE=kvn;568842]Да никуда он не делся...Стоит и тупо ждёт съедобку:). Как же пережить эти 2 рабочих дня?!

По поводу сьедобки- не прежилась в моей коробке.Не знаю почему:rolleyes: но не розловил я её. Отдаю предпочтение мансу:)

Ну...это как попали. Разные причины могут быть-просто тупо закрыл рот, нет рыбы. У нас опыт работы на съедобку...нормальный-3-1.
А вообще то-не панацея. Активный хищник жрёт всё!

Жека Катринець
17.09.2011, 22:28
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------

Ну...это как попали. Разные причины могут быть-просто тупо закрыл рот, нет рыбы. У нас опыт работы на съедобку...нормальный-3-1.
А вообще то-не панацея. Активный хищник жрёт всё!
Можно на ты просто не люблю когда мне выкают.
По поводу активности-то тут вы явно правы что упадёт на нос то и хавает:D:D

yray
17.09.2011, 23:57
Клев так себе..ожидали бьльшего...с Интересного - трофейный окунек под кило...и щущка на трешку...
Удачи..

Фотки конечно красивые, но ежели этот окунь под килушку, то мой жерешок под двушку, а голавлик под килушку. Удачи...

yray
18.09.2011, 00:06
Всем привет!

вот ловлю хищника уже лет тридцать, но такой рыб НЕ встречал.
товарищ сегодня прислал ммской фото.
рыб очень живуч, на позапрошлые выхи поймали его при ловле хищника, т.к. не знали что за рыб бросили на дно лодки и забыли, а сегодня через две недели !!! обнаружили его живым при том что на дне лодки было немного воды. о том что хищник говорит наличие большого количества зубов в пасти.

Это ротан, та еще тварь.

Alex7
18.09.2011, 00:23
[QUOTE=yray;569110]Это ротан, та еще тварь.[/QUOTE

уверен? он вроде чёрный и выглядит как бычок, ток большой. основное отличие от этой рыбы - голова. у бычка она как бы сомового типа, а у этой рыбы как у судака.
ротана ловил на одном ставке небольшом, так по приколу, т.к. он клюёт шо дурной и точно та ещё тварь, выедает всю живность под чистую и говорят потом и сам себя поедает...

yray
18.09.2011, 00:32
[QUOTE=yray;56911[/QUOTE

уверен? .

Уверен на все 100, сам тоже на него попадал.

SV&N
18.09.2011, 00:33
Ротан, 100%

Monax
18.09.2011, 12:37
Фотки конечно красивые, но ежели этот окунь под килушку, то мой жерешок под двушку, а голавлик под килушку. Удачи...

Юрай верить или не верить это удел религии..:cool:
Окунь длиной почти в ручку тайфуна..может не сфоткан во всей красе..это такое дело но был взвешен весами на ручке рыболовного захвата..допускаю что неточные эти вессы..а окунь для Десны просто красавец..хотя вы об этой реке представление не имеете.
И другое я не аткой глазастый как ВЫ:eek:..поэтому пишите свои отчеты..и поверьте я им буду верить..и не надо показывать свои трофеи..а то грустно становится..:rolleyes:
А это просто отчеты о рыбалке на красивой реке..
В общем все без злости..
Удачи и вам..

александр васильевич
18.09.2011, 13:06
Я 2 года назад такую хрень на бычка маленького поплавочной снастью поймал на Десне в р-не Водогона, тоже не знал, что это за зверь

Ромка
18.09.2011, 13:14
Я 2 года назад такую хрень на бычка маленького поплавочной снастью поймал на Десне в р-не Водогона, тоже не знал, что это за зверь
Ротан... :)

yray
18.09.2011, 13:28
[QUOTE=Monax;569171
И другое я не аткой глазастый как ВЫ:eek:..поэтому пишите свои отчеты..и поверьте я им буду верить..и не надо показывать свои трофеи..а то грустно становится..:rolleyes:

В общем все без злости..
Удачи и вам..[/QUOTE]

А это так , не трофеи - подростки для души ( понятно отпущены ), нынче трофеев мало, тем более что ловлю только с берега без лодки и эхолота. А отчетов не пишу в силу лени и занятости, а из трофеев в этом году было пару судаков около трешки и один на 4.850 ( благо у друга были электронные весы), все пойманы с берега на всякую японскую хрень типа 48-го Дунка и Юбилейной Следжи , да пару голавчиков и жерешков более менее приличного размера ( тоже на японскую хрень) . Как бы для наших мест это уже что-то похожее на трофеи, у нас не Десна и не Днепр увы.. С Ув.

Палыч
18.09.2011, 17:48
Слава..в..отчете..всего..105..точек,..стареешь..др ужище,..раньше..было..больше...

paranoid
18.09.2011, 21:24
...Окунь длиной почти в ручку тайфуна.....Слава, ручка на фотке в два раза длиней :D. Да и щупак там далеко не треха на вытянутых руках. Я знаю как треха выглядит, поверь.... :D Сегодня кстати изловил, поэтому в памяти размер :)
А река- да, красивая.

Yuriy S
18.09.2011, 23:47
...Слава, ручка на фотке в два раза длиней :D. Да и щупак там далеко не треха на вытянутых руках...

Подозреваю что "весы в ручке захвата" отображают вес в фунтах...
Слава посмотри, там lb наверняка написано, а не kg...

Adm1
19.09.2011, 07:10
Наверное, указывать вес пойманного трофея в отчёте, скоро станет правилом плохого тона, потому что если указать, тут же найдётся когорта любителей пообсуждать и пообсасывать косточки...
А то не напишешь - куча вопросов "А скока затянул то?", напишешь - куча постов "урежь осетра!!".. :D:D:D
"Куды селянину податься?" :D

Dood
19.09.2011, 07:26
Наверное, указывать вес пойманного трофея в отчёте, скоро станет правилом плохого тона...

... а тогда можно указывать размер трофея в м/см/дюймах/футах... - но удобнее всего - в аршинах, саженях, локтях ;):):D

Роман(РМ)
19.09.2011, 08:29
... а тогда можно указывать размер трофея в м/см/дюймах/футах... - но удобнее всего - в аршинах, саженях, локтях ;):):D

можно еще в других измерениях - рыболовно - кулинарных типа
" пара на сковородку"
"тока с головы- ведро ухи получилось, а икры- 2 трехлитровых банки"
и т.п.
2-х судаков за неделю еле сьели

zag
19.09.2011, 09:32
отчет 162 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "меня терзают смутные сомнения"... так долго может жить только змееголов, сколько он в лодке пробыл ? хотя плавники не совсем такие как у него...

Киря
19.09.2011, 09:45
… Утро воскресенья порадовало по-настоящему осенним рассветом с весьма «готичным» туманом. Но, из-за штиля до обеда отсутствия ряби на воде (я так думаю) жерех даже не показывался. Селедочного размера жерешки, конечно, были, да и окунь не стеснялся. Но вот чего-нибудь для души – так нет…

Аналогичное наблюдение - штиль и отсутствие ряби почти гарантирует отсутствие поверхностной активности и окунь клюет метров на 30-40 дальше от берега, не зависимо от уровня воды, вот в воскресенье как раз такая картинка и была, даже пиписьки всякие на самом выбросе клевали. Я как раз по этому поводу в голове галочку поставил :). И интересно еще что реально он поменял дислокацию: раньше он стоял четко на бровке по ракушке, по всей протяженности, а в это воскресенье конкретно на "табуретках" сидел. Больше всего было вокруг подводных кустов, вокруг кочек - надо было их облизывать по краям и через них перебрасывать - тогда на каждом забросе окунь был. Еще похожее место - ствол или пенек какой-то в воде, причем на мелячке, грузика 6 г хватало вполне, перетаскиваешь через бревно - и сразу поклевка.
Наверно с активностью сеголетка связано или какая-нить тюлька куда-то свалила и он кормовую базу поменял. И еще интересно что в береге стало много сеголетка и бычка, возможно он с дальних бровок и ракушки ушел на более теплое мелководье, а окунь на такой меляк не рискует соваться.

отчет 162 "меня терзают смутные сомнения"... так долго может жить только змееголов, сколько он в лодке пробыл ? хотя плавники не совсем такие как у него...

Да какой змееголов? у нас что Приморье? ротан это самый обнаковенный, то-то он и плодится по всему континенту так, что такой живучий падла.

Zander Hunter
19.09.2011, 10:50
Там выше метров 100 от кораблика, что на берегу на последней фотке, судак есть и неплохой, 1,5-2,5 кг., (проверено), но кусается он строго по расписанию - с 8.00 до 9.30, потом градусники, а до 8.00 не тыкается вообще. Данное расписание проверял 7 раз этим летом. :p

Adm1
19.09.2011, 10:55
Там выше метров 100 от кораблика, что на берегу на последней фотке, судак есть и неплохой, 1,5-2,5 кг., (проверено), но кусается он строго по расписанию - с 8.00 до 9.30, потом градусники, а до 8.00 не тыкается вообще. Данное расписание проверял 7 раз этим летом. :pну мы как раз где-то в это время там и были, но конкретно напротив кораблика и выше не простукивали, т.к. места для нас новые относительно, а вся акватория была обильно засыпана промысловиками там.. Но всё равно - спасибо! В основном упирались неподалёк водозабора где сразу у берега свал на 12-13 метров.
Кстати, интересный там ещё и струевой режим - сколько помню выбирались там на Днепр - сутра сплошной стояк. Видимо, струю дают после обеда и дают вручную, а не как на Киевской ГЭС - автоматом.

Zander Hunter
19.09.2011, 11:07
Кстати, интересный там ещё и струевой режим - сколько помню выбирались там на Днепр - сутра сплошной стояк. Видимо, струю дают после обеда и дают вручную, а не как на Киевской ГЭС - автоматом.[/QUOTE]

Приезжайте туда через месяц - полтора, Вы стояка там даже ночью не застанете, а днем надо джигу 35 гр. минимум, чтобы не висла:D.

Кстати год назад кораблик с берега не свисал, от него до воды метров 10 было, когда сиротские дома в Конче спасали, тогда берег там и на Гадючке вымыло конкретно.

Киря
19.09.2011, 11:11
ну мы как раз где-то в это время там и были, но конкретно напротив кораблика и выше не простукивали, т.к. места для нас новые относительно, а вся акватория была обильно засыпана промысловиками там.. Но всё равно - спасибо! В основном упирались неподалёк водозабора где сразу у берега свал на 12-13 метров.
Кстати, интересный там ещё и струевой режим - сколько помню выбирались там на Днепр - сутра сплошной стояк. Видимо, струю дают после обеда и дают вручную, а не как на Киевской ГЭС - автоматом.

Мы ловим регулярно чуть повыше, так вот я тебе скажу, что сентябрь - месяц год от года тухлый. Реально когда на КВХ начинается уже настоящая осенняя рыбалка - там еще все по-летнему и рыба вообще сама по себе плохо клюет, да и нет ее как-то. Щука по заливам стоит чуть ли не до конца октября, если осень достаточно теплая. Судак как реактивный самолет, лещ более-менее плотно - конец октября.
В этом году раньше первой декады октября вообще решили не соваться. Ну и, конечно же, рыболовные дни - понедельник, среда, пятница, ИМХО - прямая связь с "ручным" гидрорежимом.

Farik
19.09.2011, 11:13
Мы ловим регулярно чуть повыше, так вот я тебе скажу, что сентябрь - месяц год от года тухлый. Реально когда на КВХ начинается уже настоящая осенняя рыбалка - там еще все по-летнему и рыба вообще сама по себе плохо клюет, да и нет ее как-то. Щука по заливам стоит чуть ли не до конца октября, если осень достаточно теплая. Судак как реактивный самолет, лещ более-менее плотно - конец октября.

И я того же мнения:)

DKTigra
19.09.2011, 11:15
Почитал отчет и окончательно понял, что надо долго думать, прежде чем что-то говорить в Коропском районе Десны =)

В прошлый раз как были - каркнул про осторожное использование аккумулятора (несколько дней были) - аккумулятор сдох...

Каркнул что неплохо было бы рыбоидам пузы почистить, чтобы больше шансов доехать 4 часа домой было - не почистили, часть пришлось выбросить...

Не прощает тамошняя Десна такого :)

За отчет спасибо :spin:

Adm1
19.09.2011, 11:30
Мы ловим регулярно чуть повыше, так вот я тебе скажу, что сентябрь - месяц год от года тухлый.Когда как.. Хотя, джиг в тамошних местах для нас нечто новое. Обычно мы даже на Днепр не выходим - шарахаемся по мелякам и локальным ямках и, как правило, неплохо выступаем по хайлу и окуню, коих там немерянно. Первый осенний пик по щуке - в десятых числах сентября. Возможно мы его "проворонили", а может быть "не время ещё", учитывая тёплость осени... И ещё заметил, что с годами там рыбы всё меньше и меньше и год на год не приходиться - правило одного года на следующий уже не работает абсолютно. Я туда даже за плотвой не ездил в этом году, потому как скорее всего пошла другой протокой.. :D И интересны те места не только обилием рыбы (а как показывает практика, она всё более трудовой становится), сколько интересностью и красотой самих мест и возможностью поэксперементировать, т.ч. и по джигу. Благо уровень воды ещё позволяет выйти с базы, ибо через месяц там уже будет прокрадывание по мелякам и корчам...

evm
19.09.2011, 11:38
Последняя карповая рыбалка дала понять, что на этот год уже хватит усатых.

Поддерживаю и присоединяюсь.:D

AROMAN
19.09.2011, 12:18
Поддерживаю и присоединяюсь.:D

Одно дело понимать это, а ой как тяжело полностью отказатся от карповой ловли, особенно мечтая о поимке монстрика в холодную воду.:confused:

ВАДИМ С Л
19.09.2011, 15:27
Kara, а голавлик в субботу клевал :) даже мне удалось одного килушку выдурить на джиг :) а судака снова не нашел :(

Киря
19.09.2011, 15:35
Kara а голавлик в субботу клевал :) даже мне удалось одного килушку выдурить на джиг :) а судака снова не нашел :(

Я на микроречке ловил, там специфика. В частности чтоб рыбу увидеть - на пузе по берегу подползал :D.
Странно еще что в прошлом году воды было намного меньше, а голавля намного больше, а в этом году вода - летний уровень, а голавлей видно только кое где. Может попозже еще будут.
А на джиг на Днепре и я в прошлом году ловил, сейчас как раз самое время для этого.

evm
19.09.2011, 16:33
Одно дело понимать это, а ой как тяжело полностью отказатся...

Вот вытянеш щукодила :fish-predator: на питёрку в октябре :drill2: и мигом все забудеш.:D:D:D

Adm1
19.09.2011, 16:38
крупные и не очень ихтиологи переехали сюды - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
19.09.2011, 23:31
читаю отчёты по КВХ...похожу я или разучился или обленился:D:mad::D...люди судака ловят:confused:...я в день больше 1 (зачётного) поймать не могу:(...правда зачёт у всех разный:D... патаму и отчёты к стати не пишу...нечего писать то по сути:(

Adm1
20.09.2011, 07:18
читаю отчёты по КВХ...похожу я или разучился или обленился:D:mad::D...люди судака ловят:confused:...я в день больше 1 (зачётного) поймать не могу:(...правда зачёт у всех разный:D... патаму и отчёты к стати не пишу...нечего писать то по сути:(
пиши не по сути тогда! Без фактов, цифер и прочей мишуры - пиши просто так! ;):D:D

Adm1
20.09.2011, 12:06
ветер северный....... якорился со стороны ветра и забрасывал за ветром, но против теченияЭто там обратка такая? Или что-то не то, т.к. течка там с севера на юг и, по идее, их направления должны совпадать. :)

Роман(РМ)
20.09.2011, 12:34

так в верховьях его чета немного по рассказам в этом году....
а вот от 54 и ниже его есть...:D

а у тебя в этом сезоне зачетный судак это какой размер?

Виталька
20.09.2011, 15:06

А я думал - если на КВХ не поймал 10 щук и 5 судаков за двушку - то рыбалка и не удалась....
А оно оказывается...
Если пару хвостов нормальных взял - то можно считаться настоящим рыбаком и начинать медитировать на лоне природы ))))

Птица
20.09.2011, 15:38
А я думал - если на КВХ не поймал 10 щук и 5 судаков за двышку - то рыбалка и не удалась....
А оно оказывается...
Если пару хвостов нормальных взял - то можно считаться настоящим рыбаком и начинать медитировать на лоне природы ))))
Нет, там не рыборазводник и рыбалка трудовая как везде.Отличие только в том что чаще попадаются трофеи

Виталька
20.09.2011, 17:03
Нет, там не рыборазводник и рыбалка трудовая как везде.Отличие только в том что чаще попадаются трофеи

Вот и трудимся по осени не покладая рук )))))))))
Хотя... Или мне кажется? Все-таки после задухи знаметиной щуки заметно поубавилось. Раньше на вертушку стабильно можно сказать клевала. А счас. Не так.

Adm1
20.09.2011, 20:49
Стесняюсь спросить - а кто-то в курсе о существовании этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , где это вопрос обсуждался аж вчера?
Да и этот пост такой незаметный... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
20.09.2011, 22:13
Стесняюсь спросить - а кто-то в курсе о существовании этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , где это вопрос обсуждался аж вчера?
Да и этот пост такой незаметный... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто здесь?:eek::D:D:D

Adm1
20.09.2011, 22:15
кто здесь?:eek::D:D:Dда так.. какой то хрен с бугра мимо проходил... :D:D

Сява
20.09.2011, 23:29
Ну ловля меня удивила,ну с утра все шло как и положено густерка штучек 5-8,1 окунек 300-450 грам,плотвичка штучек 5..и вот тут все...как обрезало толи на закормленое место пришел косяк верховодок пусть и крупных ( 15-25 см каждая) но что я не делал что не одевал на крючок клев был такой что за 1 час 30 мин было поймано 94 верховодки))

25 см. это уже верховодище, на таранку, вкуснющая.

vub
20.09.2011, 23:38
а у тебя в этом сезоне зачетный судак это какой размер?:rolleyes:6.200:rolleyes:..обольше не смог:(...пасравнению с "прошлыми годами:(...єто - єто не рекорд:mad:

vub
20.09.2011, 23:40
пиши не по сути тогда! Без фактов, цифер и прочей мишуры - пиши просто так! ;):D:D я ж хфастун:D...проста так писать не могу:D:D:D

Adm1
21.09.2011, 07:04
я ж хфастун:D...проста так писать не могу:D:D:Dтцю.. Так всехда мона найти повод пофастацца.. Например:"Был 3 дня на КВХ и так сибя сдерживал, шо за 3 дни не поймал ни одной рыбы! Кто ещё так смогёт??!" :rolleyes::D

vvl
21.09.2011, 09:32
25 см. это уже верховодище, на таранку, вкуснющая.
Подозреваю, что это была чехонь-недоросль :cool: но это совсем не чехонище...

МаксимусС
21.09.2011, 10:41
№200
Теперь вопрос:
Есть ли какие то методики,прикормки,наживки ну или хоть что то что
отвадит от моего крючка злощасную верховодку,и привадит ту же
плотвичку которая ловилась ранним утром. Может нада ловить в
каком то другом месте я чесно говоря не знаю.Буду рад вашим
советам. :):):)
Там где Вы рыбачили... Днём, лучше клюёт, только весной.
А так место ночное(утром рыба начинает "сваливать" на ямы,
или ближе к фарватеру- не докинешь).

KRONIK
21.09.2011, 11:02
Ну на форуме я сравнительно не очень давно.Задавал кучу вопросов про Труханов но ответов не дождался,по этому пришлось идти самому смотреть и разнюхивать))))

то не верховодка..... то чахлая.....

Мятежник
21.09.2011, 17:10
Стесняюсь вот спросить, а где это Вы на Роси ловите весами в 16 г;):D:D:D:D

фотки, супер. ох чувствую, скоро буду покупать фотик:rolleyes:

Farik
21.09.2011, 17:15
Стесняюсь вот спросить, а где это Вы на Роси ловите весами в 16 г;):D:D:D:D

фотки, супер. ох чувствую, скоро буду покупать фотик:rolleyes:
Внизу, в Михайловке. Шестнадцать это не предел, иногда и двадцать один ставлю.

b0b
21.09.2011, 17:18
Теперь вопрос:
Есть ли какие то методики,прикормки,наживки ну или хоть что то что отвадит от моего крючка злощасную верховодку,и привадит ту же плотвичку которая ловилась ранним утром. Может нада ловить в каком то другом месте я чесно говоря не знаю.Буду рад вашим советам.

1. Спрятать крючок с наживкой в кормушку. (забил половину, спрятал, добил вторую) но нужно что бы прикормка таки распадалась (к примеру пшонка редко сама выпадет), и возможно после распада прикормки (время уже на ваше усмотрение иногда это 20сек иногда и 2мин) сдвинуть ее на оборот катухи что бы поводок выпал от туда под давлением воды, но работает и без подкрутки, это как бы контр мера на то что поводок возможно остался в кормухе.
2. Сделать прикорму более инертной, что бы при падении и ударе об воду не было большого облака мути, которые и приманивает верховодку и чехонь (добавить воды, может более крупная фракция, может склеивающии компоненты)

вобщем рекомендую для начала хотя бы пункт №1 у самого так была испорчена рыбалка, но в следующий раз я вернулся в тоже место победил. :)

Мятежник
21.09.2011, 17:19
Внизу, в Михайловке. Шестнадцать это не предел, иногда и двадцать один ставлю.

Ого.. не думал, что на Роси есть такие места, у нас как правило 12 эт максимум... Хотя, той зимой, в одной секретной точки кидали с Легионом 14, так приходилось немного притормаживать, а то залетало на другой берег:)

Farik
21.09.2011, 17:23
Ого.. не думал, что на Роси есть такие места, у нас как правило 12 эт максимум... Хотя, той зимой, в одной секретной точки кидали с Легионом 14, так приходилось немного притормаживать, а то залетало на другой берег:)
На другой берег у меня тоже периодически залетает:D
В принципе там можно везде достучаться и десятью граммами, но особой разницы в клеве я не замечал, а с тяжелым грузилом темп выше и его не так быстро под ближнюю бровку вытягивает.

LEGION
21.09.2011, 17:24

Я тебя по позже отвезу на Рось где 25-30гр бросать будешь:D:D:D

Мятежник
21.09.2011, 17:30
Я тебя по позже отвезу на Рось где 25-30гр бросать будешь:D:D:D

Ну эт разве, что бы только распугать команду конкурентов на другом берегу:D:D:D. Я "стесняюсь" таких больших весов;), как то не по феншую:D

Dralex
21.09.2011, 20:38
Пишу без троеточий, жалко товарища

Спасибо и от меня за это! !!! !! !!!!

Палыч
22.09.2011, 04:59
Сообщение от Monax [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пишу без троеточий, жалко товарища

Слава! Пиши с многоточиями...

я вот незнаю....что они ..... передают.......
но... мне кажется...что в них понимающие в рыбалке люди читают в них важное.... между строк.... на уровне биополя.....

Слава специально для Ромы пиши точками без букв, он как понимающий в рыбалке на уровне биополя все прочтет в междустрочье. :) :) :)

---------- Добавлено в 04:59 ---------- Предидущее сообщение было в 04:45 ----------

Пишу без троеточий, жалко товарища из Кировограда:eek:;)

Слава первый раз читал без напряга и не думал, что твой отчет - шифровка засланца. Как тебя редакторы терпят? Суковатой палкой еще не били? А внутренние органы не интересовались? Я не про печень, она давно тебя задушить хочет :). А еще и листовки непонятного содержания:D:D:D

Суббота близко:cool: дотянем. Без троеточий писать, аж пальцы выламывает. Суковатой палкой :)

Adm1
22.09.2011, 07:06
Слава, пиши как пишется и хочется - от души. Кто захочет - поймёт и прочитает. Кто нет - пусть читает другие отчёты. Не надо ни под кого спецом подстраиваться! :)

Adm1
22.09.2011, 08:55
p.s. Кто знает, а что это карасик опять на нерест собрался? (на фото белые бубочки на жабрах)"Вскрытие покажет"! :D Хотя с нынешней аномально тёплой осенью я уже ничему не удивляюсь.. Даже тому, если в октябре уже будем на льду сидеть! :D:D

Киря
22.09.2011, 09:00
Многоточия, не многоточия - все фигня, главное рыба красивенная и от души, за это спасибо :).
Эх, завидую такому графику жизни.

Святослав
22.09.2011, 09:55
p.s. Кто знает, а что это карасик опять на нерест собрался? (на фото белые бубочки на жабрах)
Карась нерестится несколько раз в году, в несколько приемов (3-4 раза, может и больше) и промежуток между ними можем быть даже месяц. Еще зависит от водоема, например на торфяных озерах с глубиной в полтора метра я всегда в сентябре ловил карася с икрой.
Пару недель назад купил карася живого на ярмарке, почти во всех была икра, нормальная половозрелая икра, правда не в таком огромном количестве как весной совсем чуть чуть, но на пожарить хватило;)

evm
22.09.2011, 10:53
№209 Саша В.

Ну прям дипломная работа по русскому языку.:) Очень понравилось!:o:

№215 Вадим77

А что за О.С.П. в отчете? Блиц или ХПФ Кренк??? Если ХПФ, можно пару слов о том как он твитчится? По идее тонкий и "гулять" должен красиво. Хочу себе такой, пошел заказывать.:)

александр васильевич
22.09.2011, 20:29
шифруете такое известное место, я по этой зверушке и камням догадался. Сколько туда ни приходил, она возле меня крутилась также

МаксимусС
22.09.2011, 22:01
№223
КВХ , судачок тыкал , но нужно поискать тыкающего и подобрать ключики чтобы открылась тыкалка :)
"Чебурашку" бодал???:)

fed-vitalii
22.09.2011, 23:14
№223

"Чебурашку" бодал???:)

И ее тоже:fish-predator:

kvn
23.09.2011, 09:04
Слава, пиши как пишется и хочется - от души. Кто захочет - поймёт и прочитает. Кто нет - пусть читает другие отчёты. Не надо ни под кого спецом подстраиваться! :)

Слава, не смотри на фсе эти...Дурницы. Пиши, как и пишешь. Пошли они-эти в задн...Кто ещё напишет отчёт?...с Роси или с др. места, где мы рыбу ловили. Пусть завидуют.
Вот шастаю на Тяглэ-ты знаешь-успешно!!! 2 хаи за 3-ку...

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предидущее сообщение было в 08:56 ----------

Слава специально для Ромы пиши точками без букв, он как

Андрух, пока всё поудалял-аж вспотел:D. Чо, рыбу то ловишь? В Сокирном или хде? А я на Тяглэ.

Киря
23.09.2011, 10:15
лучше всего работал червячный аромат

Мне даже страшно подумать что это за аромат :D

Freddy
23.09.2011, 10:34
Мне даже страшно подумать что это за аромат :D

Поверь, там и цвет соответственный!:eek::D:D:D

Киря
23.09.2011, 10:51
Хая есть...И крупная. За трёшку. Манс-пред. "№3. Голова-7 грамм.
Только не надо спрашивать, где и как?
Расскажу при личном контакте.
Ну, а фотки...Не делаю из принципа. Пусть КК пиарит себя...рыбой, которая ловится в Москва-реке. Он-профи. Уважаю, но не парюсь. Мы тоже не пальцем сделанные.
Тяглэ выдаёт...

КВН решил переплюнуть трех экспертов сразу: В. Ляшенко по многоточиям, Шанина по твичингу, Кузьмина по рыбе и самопиару. Фоток не делает из принципа. :D

Zander
23.09.2011, 15:23
КВН решил переплюнуть трех экспертов сразу: В. Ляшенко по многоточиям, Шанина по твичингу, Кузьмина по рыбе и самопиару. Фоток не делает из принципа. :D

Я б добавил, что иногда резкий отказ от "допинга" - ведет к помутнению рассудка:D, надеемся - временному... А то вишь, уже ученики у него объявляются! И завидуют все... Ужасть! Скоро будет - "а я Ленина видел!". Что с людьми делается (см. подпись его...)?

П.С. Скромнее надо быть.

С ув

zag
23.09.2011, 15:30

Доктор с вас некудышний а вот доносчик професиональный... а вы пишите, черт бы вас побрал, пишите, все... :D:D:D (секретный форватер)

Monax
23.09.2011, 15:33
Кара спасибо;)...за звание эксперта:eek: Главное теперь я понял..это что бы звезда не горела во лбу..:D типа значимости и отличия от остальных:cool:...

Вот мне кажется немножко..что ЭТАП большой романтики в рыбалке ушол...Почему мне так кажется- все тривиально..даже взять по бухаре -зборищу в четверг. Какие раньше компании собирались...эх как вспомню так и вздрогну..приятно блин вспомнить..очень часто небыло где и присесть..поэтому стояли и чаек хлебали..
А сейчас осталось максимум человек 10 которые остались верны этой традиции..ну и так далее...
Сейчас другой этап..все надо стихучничать...и не дай БОГ..что бы кто то узнал о том что тебе не хотелось бы..
Вот где то так то..
Удачи..

олег_
24.09.2011, 00:52
Обводной канал ?
Ох и загадочное место...:rolleyes:

ovm
24.09.2011, 08:53
Хая есть...И крупная. За трёшку. Манс-пред. "№3. Голова-7 грамм.
Только не надо спрашивать, где и как?
Расскажу при личном контакте.
Ну, а фотки...Не делаю из принципа. :fish-predator:

Слава Здравствуйте. Мне не понятно как можно щуку за 3ку не сфотографировать? Она заслуживает на уважение Это же трофей, а тем более если их 2 штуки.
Одну в правую руку взять а вторую в левую - отличная фотография получилась бы;). Вы же раньше даже окуньков с ладошку фотографировали и выкладывали в отчетах и судачков килушек, и нормально получалось.
Я вот тоже судачков килушек фоткаю потому что они тоже заслуживают на это. Если хоть одного словил рыбалка не зря прошла.

Конечно же ИМХО.

ovm
24.09.2011, 09:50
Программа максимум. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/B]

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ
:D

Я к отчетам в которых написано что поймал трофея на НННадцать килограм и без фотографий. Отношусь как к ВРАНЬЮ :)
А то народ сразу фотыки забывает) или садяться батарейки) или принципиально
Думаю тут многие считают такие отчеты враньем.

Ruma
24.09.2011, 11:35
Я к отчетам в которых написано что поймал трофея на НННадцать килограм и без фотографий. Отношусь как к ВРАНЬЮ :)
А то народ сразу фотыки забывает) или садяться батарейки) или принципиально
Думаю тут многие считают такие отчеты враньем.

Ты на Славу не гони, он принципиально не фоткает, но чего не было , то писать не будет.

ovm
24.09.2011, 11:42
Ты на Славу не гони, он принципиально не фоткает, но чего не было , то писать не будет.

Да я и не гоню. Просто недавно у него были окуньки с ладошку в отчетах и нормально без принципов. А тут щуки 3шки еще и две штуки. Почему бы и не сфоткать?
В чем принцип.

Vitaksa
24.09.2011, 16:13
Слава, стесняюсь спросить, палку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для определения длины и толщины рыбины носить будешь одну и ту же или в твоих отчётах будут разные заготовки :158:? :)

kirifka
24.09.2011, 17:15
Обводной канал ?
Ох и загадочное место...:rolleyes:

Причем на каждом промежутке свои особенности:rolleyes:

pit
25.09.2011, 01:45
Ovm,у Роман,у(РМ) та інш.

Ну, що ви вчепилися в того Kvn,a? Гординя заїла чи що? Рибалка він класний, а що хвотки не робить - тут він не правий. А то - "збрехав". А "презумпція невинності"? Ми ж тут не особисті рекорди фіксуємо, а способи ловлі,враження, емоції ну, і результати, звичайно. А якщо без хвоток, то що, "брехня"? Чи, може, двох свідків представляти?
Про хвотки і "отчоти". Іноді такого надивишся і начитаєшся - "за прієхало", "по псят", випивка. Це що інформація про риболовлю?

Славко, візьми мене на Тягле. А то воно ось поряд, а я там ніколи і не ловив. Якось самому і не охота.

Adm1
25.09.2011, 14:37
села щука 1200 кг ......
щука потянула на 1600 кг... ооо трофейчик ! можно смело вызывать книгу Гиннеса - таки трофеи весом за тонну.. :eek::)

ВАДИМ С Л
25.09.2011, 14:40
можно смело вызывать книгу Гиннеса - таки трофеи весом за тонну.. :eek::)

От блин :D:D:D спасибо, щас исправлю.:)

merser
25.09.2011, 15:41
СЕРЕШКА !кольцо изолентой примотано?:)

ВАДИМ С Л
25.09.2011, 15:52
СЕРЕШКА !кольцо изолентой примотано?:)

Да нет :D то прутик такой Shimano NEXAVE BX 270 ,кстати я вот тоже обратил внимание на фотке и подумал а когда это я изолентой синей :) кольцо приматал :confused:,даже хотел достась спин из чехла, а потом думаю стоп это же прутик такой :D

ovm
25.09.2011, 17:58
Ovm,у Роман,у(РМ) та інш.

Ну, що ви вчепилися в того Kvn,a? Гординя заїла чи що? Рибалка він класний, а що хвотки не робить - тут він не правий. А то - "збрехав". А "презумпція невинності"? Ми ж тут не особисті рекорди фіксуємо, а способи ловлі,враження, емоції ну, і результати, звичайно. А якщо без хвоток, то що, "брехня"? Чи, може, двох свідків представляти?
Про хвотки і "отчоти". Іноді такого надивишся і начитаєшся - "за прієхало", "по псят", випивка. Це що інформація про риболовлю?

Славко, візьми мене на Тягле. А то воно ось поряд, а я там ніколи і не ловив. Якось самому і не охота.

Никто на Славу не наезжает. Многие знакомы с ним лично. Рыбак классный тут без сомнений. Тем более я знаю что kvn наоборот любит пофоткаться, вот я у него и спросил что случилось.

Насчет фоток и трофеев. Пусть даже хоть сам SL комендант форума, напишет отчет что он поймал несколько щук больше трешки и не сделает фоток то я в это не поверю)
Отаке.

Adm1
25.09.2011, 18:05
Насчет фоток и трофеев. Пусть даже хоть сам SL комендант форума, напишет отчет что он поймал несколько щук больше трешки и не сделает фоток то я в это не поверю)
Отаке.ну да.. Эт только Вебмастеру под силу! ;):D:D
из-за чего сыр-бор? что кто-то отчитывается без фот, а кто то им не верит? Да на здоровье и одним, и другим! :)

ВАДИМ С Л
25.09.2011, 18:54
А забыл, при разделке на котлеты :p у одной из двух щук обнаружился в желудке краснокнижный носарик, на ладошку, еще был свеженький :D

SL
25.09.2011, 19:27
Пусть даже хоть сам SL комендант форума, напишет отчет что он поймал несколько щук больше трешки и не сделает фоток то я в это не поверю)
Отаке.

я рыб стараюсь не фоткать, так, по молодости баловался.
кому надо мясо? - его есть у меня :D
http://fishing.kiev.ua/buhara/foto/sl02.jpg

Adm1
25.09.2011, 19:30
я рыб стараюсь не фоткать, так, по молодости баловался.
кому надо мясо? - его есть у меня :D
Хапуга!!!! :D:D

SL
25.09.2011, 19:32
Хапуга!!!! :D:D

дык, все как положено - камуфляж, кукан, мешочки.. сигареты тока не хватает :)

Tsar
25.09.2011, 19:55
и компания в составе здорового черного котяры и лисы хрумкает нашу рыбу:mad:

Не вот эти случайно были?:D:D:D

Adm1
25.09.2011, 20:05
дык, все как положено - камуфляж, кукан, мешочки.. сигареты тока не хватает :)вот! есиб была сигарета - забанил бы за перелов! :opetr::D:D

phreon
25.09.2011, 20:10
...
Вот такой он, ареафишинг. Вообще, честно говоря, нафиг эти буржуйские извращения: основной компонент рыбацкого кайфа - найти и поймать "свою рыбу" - тут отсутствует начисто. В лучшем случае, доступен кайф "уговорить" (когда клюет, но плохо), ну и "потаскать". Что, как оказалось, не главное... :cool:
Все равно, неплохо отдохнули ;)
И без спиннинга тут было бы всяко скучнее :o

Вобще в цивилизованном мире это выглядит немного по-другому. Пруды побольше, форель не та - голодная, только запущенная из садка, которая бросается на все подряд. С москвичами общался(у них сейчас эта тема очень популярна) говорят, бывают дни когда ни на что не клюет. Не даром япошки выпускают столько расцветок микроколебла...

Хотя, мне тоже по душе больше дикая рыбалка, например вот такой wild area fishing:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Homo
25.09.2011, 21:08
- его есть у меня :D

фотка прямо кричит о том, что вода тогда была мокрее, небо - голубее, щуки - больше и зубатее, а снасти и люди - проще...

Святослав
25.09.2011, 22:06
носарик, на ладошку, еще был свеженький :D

И ты сварил из него запрещено вкусную уху?:D:D

DKTigra
25.09.2011, 22:21
А забыл, при разделке на котлеты :p у одной из двух щук обнаружился в желудке краснокнижный носарик, на ладошку, еще был свеженький :D
А где фото-видеодоказ? =)
SL Это я так, к слову. Не надо фото, а то не дай бог и тут "его будет у тебя" :D

Eugene_Goroh
25.09.2011, 23:38
Вобще в цивилизованном мире это выглядит немного по-другому.
[/URL]
Ну да я догадался, но тут и "концепция" водоема другая немного :D
Кстати, насчет капризности - это проявлялось даже в этом "аквариуме", я сделал вывод, что форель - сильно "погодо-зависимая" рыба.

Хотя, мне тоже по душе больше дикая рыбалка, например вот такой wild area fishing:)
...
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Дааа, умиротворяющее зрелище... :rolleyes:
Шо характерно, у меня ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ вертушку, падла, брать не хотела никак :cool: Даже в день, когда они, образно говоря, на гвоздь клевали, она ее раза 3-4 боднула, прежде чем ртом схватила... Как-то они там не воспринимают вертушки за "кормовой объект", что ли :confused:

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:46 ----------

дык, все как положено - камуфляж, кукан, мешочки.. сигареты тока не хватает :)

Мечтаю о том, что и мой отчет когда-нибудь снесут с пометками "злостный перелов" и "горы брутального мяса в кадре" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Globus
26.09.2011, 09:35
Не вот эти случайно были?:D:D:D
Похожи. Морды такие же нахальные... Еще и не отогнать - отходят на пять шагов разные стороны и оттуда своими глазищами-светофорами блымают.
Я вообще-то сначала подумал, что у меня с головой что-то... Как выскочил - первую лису увидел, а она мне говорит "мяу"... Я :eek:, голову чуть в сторону - котяра сидит, ага, думаю, вот кто мяукал, а то вроде ж на ночь столько не пили... Рыбу, гады, зверски убили - у каждой за головой аккуратно хребет перекушен - хищники, фигли.
Так эта наглая морда (которая кошачья) еще и на утро пришла жрачку клянчить.

Adm1
26.09.2011, 11:20
Я в трауре!!! Пока мы весь день туда-сюда и упираться, "некоторые" спали весь день в палатке, чтоб потом взять и завалить сомяру.... :(:D:D

Maximer
26.09.2011, 11:23
Хлопцы, вот читаю отчеты и думаю: если я пойду посидеть с поплавчанкой на озерцо под Украинкой за карасем с линками, что-то поймаю? Еще клюет рыбка или уже холодно и лучше идти только за хищником? :eek:

Sashmotor
26.09.2011, 12:12
Хлопцы, вот читаю отчеты и думаю: если я пойду посидеть с поплавчанкой на озерцо под Украинкой за карасем с линками, что-то поймаю? Еще клюет рыбка или уже холодно и лучше идти только за хищником? :eek:
А вы сходите, а потом нам расскажите :)

Globus
26.09.2011, 12:19
Вода пока под 20 градусов. На выходные кинул фидер пока ждали прибытия второго экипажа - попался небольшой Abramis Brama плюс мелочь дергала постоянно.
Так что why бы и not.

Adm1
26.09.2011, 13:53
Машу руками (ваще странно, что это могло походить на знаки «у_буй»);Ну.. надо ж было хоть о чём-то приврать в отчёте, за отсутсвием пойманной рыбы.. Отчёт без "немного приукрасить" - уже не отчёт, а сводка.. :D Хотя, у меня действительно самая первая, ещё даже подсознательная мысль при виде машущего силуэта на острове было "нечего сюда плыть - остров занят, причём конкретно!" :D Что поделать - близорукость.. :rolleyes::) Вспомнился кадр из фильма "Особенности национальной охоты" когда получилось с точностью до наоборот и Кузмичовская заначка была напрочь раздавлена со словами "А мы подумали что ты зовёшь нас..." :D
А вообще - вот он, секрет успеха! Перед хорошей рыбалкой надо тщательно выспаться, подкрепиться.. помедитировать.. :rolleyes::D

Киря
26.09.2011, 13:58
Дима, красота-лепота, давай дальше! :spin:

Serhii Kv
26.09.2011, 14:05
Я в трауре!!! Пока мы весь день туда-сюда и упираться, "некоторые" спали весь день в палатке, чтоб потом взять и завалить сомяру.... :(:D:D

Рыбалко не терпит суеты :) Вначале надо "напоить зверя, накормить" :D

Partizan
26.09.2011, 14:06

Хапуги
:D:D:D:D:D

Adm1
26.09.2011, 14:10
Хапуги
:D:D:D:D:DТа если б.. Убежавший щупак и один перепуганный окунь за день.... :D

Саша В.
26.09.2011, 14:11
Хапуги
:D:D:D:D:D
я попрошу не обобщать, это всё СКВ:D

Киря
26.09.2011, 14:16
я попрошу не обобщать, это всё СКВ:D

А ты свою собаку "добрую" посади возле его палатки в следующий раз, чтоб Серега себе спал спокойно и чтоб ему сомы только снились. ;)

SL, Серега, что ты ему продал? Она меня раза три минимум цапнуть норовила... А такая ж милая на фотках была :D

Adm1
26.09.2011, 14:18
Она меня раза три минимум цапнуть норовила... А такая ж милая на фотках была :DТак написали ж - всё должно быть размеренно, без суеты! В т.ч. подход к собачке - без резких телодвижений.. :D

Serhii Kv
26.09.2011, 14:22
Она меня раза три минимум цапнуть норовила...

имхо, она интуитивно чувствует, что ты ловишь на отводной ультралайтовым удилищем :D

zbb
26.09.2011, 15:14
Дима, красота-лепота, давай дальше! :spin:

Ну вроде закончил, пол дня убил :D

evm
26.09.2011, 15:33
Одно дело понимать это, а ой как тяжело полностью отказатся...

Вот вытянеш щукодила :fish-predator: на питёрку в октябре :drill2: и мигом все забудеш.:D:D:D

Ну шо я тебе говорил? :D Правда немного не дотянул ты до октября. :D

AROMAN
26.09.2011, 15:43
Ну шо я тебе говорил? :D Правда немного не дотянул ты до октября. :D

Так и до питерочки не дотянул.:)

Zander
26.09.2011, 15:44
Правда немного не дотянул ты до октября. :D

И немного - до "пятерки";)...

П.С. Жека - пророк ты прям... А ну быстра - сома мне на кил 70 нажелай:D:D:D:D!

AROMAN
26.09.2011, 15:52
[QUOTE=Zander;572102]И немного - до "пятерки";)...

Желалось именно "питерки", потому к ней и не дотянул. С ним надо именно так, иначе пророчество не сбудется:).

evm
26.09.2011, 15:59
Шо характерно, у меня ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ вертушку, падла, брать не хотела никак :cool:

У тебя не точно такая же вертушка! :) Они просто сейчас у меня. :D

andreykv
26.09.2011, 16:13
до двушки гдето кило не дотягивает

Monax
26.09.2011, 16:30
отчет 277
Макс молодчина..фотки с рыбой просто бомба..смотрел и вспоминал под Будапештом океонариум в Кампоне...Класс..надеюсь наша немного мутная водичка тебя тоже не подведет..

отчет 272..
ЗББ спасибо за инфу все информативно и классные фотки..после таких отчетов тоже надо туда проехаться..
одно маленькое но....От слово "бухло" немного коробит..но это наверное личное..

Всем удачи..

evm
26.09.2011, 16:35
П.С. Жека - пророк ты прям... А ну быстра - сома мне на кил 70 нажелай:D:D:D:D!

Нивапрос, тока "уреж осетра" (с) :D:D:D

Вон, мальчик скромно попросил питёрку, а ты? :D

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предидущее сообщение было в 16:31 ----------

Так и до питерочки не дотянул.:)

Знач это фальшстарт.:) Давай теперь по-чесноку, в октябре и питёрку! :D;)

zbb
26.09.2011, 17:13
отчет 277
одно маленькое но....От слово "бухло" немного коробит..но это наверное личное..

Наверное личное. Всем не угодить.

Будут вопросы по поездке – задавай.

Еще один большой плюс – на Визе, русскоязычных практически нет, не пуганные они ищо :D нашими соотечественниками. И относятся очень лояльно к братьям словянам когда узнают, бонусы всякие в тарелки подкладывают. Нас то за чехов то за немцев поначалу обычно принимали.

Serhii Kv
26.09.2011, 17:32
Еще один большой плюс – на Визе, русскоязычных практически нет, не пуганные они ищо :D

То мабуть на отдаленных островках :) Поближе к цивилизации руссо туристо уже отметились. Как сказал хозяин одной конобы возле марины Фрапа, г. Рогозница: "Русские очень наглые! А вот вы, как и мы, старые партизаны". Правда, возможно он хотел, чтобы после пива мы заказали что-нить еще :)

zbb
26.09.2011, 17:42
То мабуть на отдаленных островках :) Поближе к цивилизации руссо туристо уже отметились. Как сказал хозяин одной конобы возле марины Фрапа, г. Рогозница: "Русские очень наглые! А вот вы, как и мы, старые партизаны". Правда, возможно он хотел, чтобы после пива мы заказали что-нить еще :)

Именно что на островах, в Сплите, Загребе и Дубровнике – их толпы, пьяные, громкие, наглые, а на островах пока еще в диковинку.

Кстати, там еще и официанты к чаевым не приученные, каждый раз откровенно радовались и благодарили. Замечал что за соседними столиками буржуины сдачу до копейки забирали.

AGAPSKIY
26.09.2011, 21:04
Black Max

Кораловий риф-Підводний рай ... пост 277 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шікарні фотографії та не знаю що ще додати ...

Eugene_Goroh
26.09.2011, 22:10
У тебя не точно такая же вертушка! :) Они просто сейчас у меня. :D

"Точно такая же" не значит "Та же самая" ;)

ДиЗеЛь
28.09.2011, 11:04
№293.
вот это елки-палки...на первом фото..))
дай точку на жпс.:D:D:D

Monax
28.09.2011, 12:04
Сержант привет...
да нормальненько..у тебя меньше жим был..ибо в том году..оказалось что мы приехали на Буг а документы на машину с нами не поехали...туда ехали без документов...когда не знали..неслись..назад "жим" был приличный...Но главное что пронесло..:cool:
Удачи

Samosval
28.09.2011, 12:08
№293.
вот это елки-палки...на первом фото..))
дай точку на жпс.:D:D:D

Позна! магу тока атсыпать :D:D:D

Браташ
28.09.2011, 16:36
жерех!!!!
ЖЕРЕХ!!!!!
Жерех!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааааааааааа:D:D:D:D:D:D
белочерная как зебра завсить+желание рассмотреть шо за приманка+желание кинуть все $$$ надуть лодку и со спиннингом рвануть туда, где точно так же виден мост+ваще порвало......за два часа....аааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Зы.Сы.
это я к отчету № 302

zag
28.09.2011, 16:45
жерех!!!!
ЖЕРЕХ!!!!!
Жерех!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааааааааааа:D:D:D:D:D:D
белочерная как зебра завсить+желание рассмотреть шо за приманка+желание кинуть все $$$ надуть лодку и со спиннингом рвануть туда, где точно так же виден мост+ваще порвало......за два часа....аааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Зы.Сы.
это я к отчету № 302

отЭта тя накрыло :):D:D:D

DKTigra
28.09.2011, 17:37
жерех!!!!
Да уж, фотка 1 в 1 с "ЯЯЯЯЯ-АААААА-ЗЗЗЬЬЬЬ" :)

Monax
28.09.2011, 17:42
Ваня Браташ привет...
Я помню...что должен тебе пива налить..хотя думаю пока ты снимался в рекламе этого напитка ты так напился или напригубливал что тебе оно надоело..:eek: илил я ошибаюсь..;)
Думаю тебе как ловящему в Киеве частенько..очень легко узнать данный перекат..да и жерехи то небольшие.как для тебя:D...Вот Юра Лаврик красавчег..вввалил на 6 кил..на днях на десне..это тоже мой рекорд..вот где красавцы обитают в Десне..
В общем не циклись ты на жерехе...:cool:не забвай и про верховодку..:D
Удачи

Kong
28.09.2011, 18:02
Вот Юра Лаврик красавчег..вввалил на 6 кил..на днях на десне..это тоже мой рекорд..вот где красавцы обитают в Десне..

Юрка красава... Скучаю я по той Десне....

жерех!!!!
ЖЕРЕХ!!!!!
Жерех!!!!!!!!!!!!!!!!
это я к отчету № 302
Так а что это за приманка "Наутилус" ???

Браташ
28.09.2011, 19:30
Юрка красава... Скучаю я по той Десне....

Так а что это за приманка "Наутилус" ???

сам в догадках теряюсь..
Мож, кто подскажет?

Слав, с пивом еще разберемся..на съемках мы безалкогольное попивали - так что отторжения продукта нет;) а вот перекаты...да, знакомы...соталось лишь понять, что за чудо такое - "наутилус"

zag
28.09.2011, 19:39
сам в догадках теряюсь..
Мож, кто подскажет?

Слав, с пивом еще разберемся..на съемках мы безалкогольное попивали - так что отторжения продукта нет;) а вот перекаты...да, знакомы...соталось лишь понять, что за чудо такое - "наутилус"

Cогласен на счет "наутилус"... самого раздирает

Sere6ka
28.09.2011, 20:33
№303 "Там все ярче переживается и описывается, чем дома, по прошествию времени."

Киря
28.09.2011, 21:00
А я даже не знаю что написать, уже минут пять пытаюсь слова подобрать и не могу, настолько рассказ получился интимный и аллегоричный. Надеюсь, что многие поймут и очень многие прочитают. Хорошо бы Вик в журнале напечатал как есть. Фух... нет слов.

Ворсклянец
28.09.2011, 21:05
Рaranoid, спасибо огромное за такой отчет - опус. Смеялся от души. Настрой поднялся в красный сектор. Так может писать только тот человек, который любит и живет природой. Удачи, Вам.

SL
28.09.2011, 21:27
Влад, шедеврально..
Вмемориз - на долгие зимние вечера...
Олдскульно и душевно. Спасибо большое...

ЗЫ. про зверей +1: у меня в субботу ночью они порвали садок на немецкий крест и сожрали всю рыбу на юшку..:o

TUR
28.09.2011, 21:30
Влад, спасибо! Прекрасный отчет!
ПС: Про животных: у Вас мескалина по-началу не было? Шучу :)

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предидущее сообщение было в 21:28 ----------

ЗЫ. про зверей +1: у меня в субботу ночью они порвали садок на немецкий крест и сожрали всю рыбу на юшку..:o

Ищщёадин! :)

paranoid
28.09.2011, 21:39
...у меня в субботу ночью они порвали садок на немецкий крест и сожрали всю рыбу на юшку..:oСереж, я вот как-то был удивлен, что садок из утра в утро цел. Первое, что делал утром- закуривал и шел к садку. Целый аднака :confused: Видимо не было там зверушек рыбуедящих.

Хотя крупных лящиков садил отдельно на куканы, каждого индивидуально
144511 144512

На расстоянии 5м друг от друга. Живут до пяти дней и пребывают в свободном плавании.

.... у Вас мескалина по-началу не было? Шучу...Борь, там, лежа в палатке слышишь машину- вроде в пяти метрах едет. Выходишь, а она оказывается едет в селе за семь км. Представь то все зверье вокруг палатки. Я тихо писял в штаны :D . Честно- моторошно. Летом не так. Понимаю, что привлекали всех мыши. На мышей сходились и ужи, и ежи, и совы. А всякие водоплавающие бобры и крысы там всякие- они просто думаю делили или не делили что-то. Постоянная ругня. А вот кто кого ел- я так и не знаю. Кровь была, но не много. Но орало оно так, что я даже не хотел вылазить и смотреть.
Благо медведей у нас нет :D

AGAPSKIY
28.09.2011, 21:41
paranoid!,

Душевно и с добрым сердцем написано...

paranoid
28.09.2011, 21:44
Блин, описать это не возможно. Как-то сидя в стульях с женой ночью слышался неймоверный движняк за спиной в лопухах, траве и кустах. Повернулся и включил фонарь. Никого. Переключил в красный режим и припал :eek::eek::eek:
Жена спросила что там ? Я сказал- там.. там.. Там их ТЫСЯЧИ !!!
Действительно, в красном свете высветились все глаза и я увидел сотни красных парных точек, больших, средних, маленьких... Я был в шоке. Как в фильмах ужасов в юношестве :D:D:D

SL
28.09.2011, 21:46
Осенняя Десна - самая душевная река на свете. Наверное. Но на моем свете так точно :)
И радует что не только на моем ))

ЗЫ: Звери2 - садок в силу моей ленивости лежал на глубине 20 см у кустов, там они и паслись, нахлебники..
ЗЫ2: ежевика в мартини, лучше чем лайм-лимон))

Киря
28.09.2011, 21:59
Пусть женщины почитают, много нового про мужчин узнают... если поймут.

TUR
28.09.2011, 22:00
Жена спросила что там ? Я сказал- там.. там.. Там их ТЫСЯЧИ !!!

:D:D:D

Спасибо, Влад!

Мы когда-то, ежегодно отдыхали отрядом бригады морской пехоты (это клуб такой для школьников в Киеве есть) в станице Благовещенской под Анапой. Там лагерь у нас стоял между лиманом и морем. Так там ежики кил по 3-4 были. Они свернуться не могли, такие жирные были. Там змей куча, на всех кустах и колючках их шкуры висят. Так ежики когда по ночам бегали, то прям как кони!...земля тряслась! :)

Eugene_Goroh
28.09.2011, 22:14
Просто - СПАСИБО.

ЗЫ Кнопка есть, знаю, клацнул, но захотелось и словами сказать :o

ДиЗеЛь
28.09.2011, 22:37
Позна! магу тока атсыпать :D:D:D
Атсыпай..:D:D:D

Adm1
29.09.2011, 07:53
несколько отчётов пополнили тему путешествий. Кому шипко понравилось - могут и там спасибнуть! :)

Prima
29.09.2011, 09:16
От жеж душевно....но ночью, я бы там не остался:D

zag
29.09.2011, 09:39
От жеж душевно....но ночью, я бы там не остался:D

А если уже выбора нет, накатил карашо ? куда страх туда и хмель :)