КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

VIsko
11.04.2011, 10:46
В №141 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведро Sensas + аналогичный фартук + прикормка.
Меня терзают смутные сомненья, а не заинтересованы ли вы в продвижении данных товаров на рынке Украины ? :)

:)
Вы глубоко заблуждаетесь. Корма и аксесуары от Sensas в рекламе и продвижении не нуждаются.

evm
11.04.2011, 10:51
а не заинтересованы ли вы в продвижении данных товаров на рынке Украины ? :)

Сенсас в продвижении давно не нуждается. Продукция профессионального уровня. Насчет ведер-фартуков: ребята - спортсмены и экипировка соответствующая. А вот Фишку, например, продвигать нужно очень усиленно. Но вряд ли поможет. Даже фиш-дрим и гороховая каша :D ушли далеко вперед от той же фишки.
Пишу как человек перепробовавший все вышеперечисленное.;):)

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Вам не кажется что мы путаем просто отчеты (где еще куча марок автомобилей, видны логотипы спиннингов и таких примеров куча), с отчетами с явно рекламным посылом?

Да и херрр с ним :D Неужели это такой серьезный повод для беспокойства. А если вдруг зацепит Вас рекламо от Сенсаса, то уж точно не пожалеете.:D:D:D

_KII
11.04.2011, 10:57
В №141 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведро Sensas + аналогичный фартук + прикормка в обоих руках + яркое описание что на неё клюет, а без неё нет...

Меня терзают смутные сомненья, а не заинтересованы ли вы в продвижении данных товаров на рынке Украины ? :)

Роман.
Приходи на "Плитку 2011" на этих выходных(Русановский канал),посмотри какими снастями, какой прикормкой ловят спортсмены и как они экипированы. Многие вопросы отпадут, тем более такого характера.

Yury
11.04.2011, 11:02
Хочу ведро от "Фишдрима". Может знает кто, где взять?..:confused:
... Я им часто ловлю. :)

kis_lex
11.04.2011, 11:13
В №141 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ведро Sensas + аналогичный фартук + прикормка в обоих руках + яркое описание что на неё клюет, а без неё нет...

Взгляд со стороны: у SEMEN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а отлично написан отчет, куда приятнее смотреть на подобные фото, чем на вывалянную в песке\земле рыбешку.

Romek
11.04.2011, 11:18
Роман.
Приходи на "Плитку 2011" на этих выходных(Русановский канал),посмотри какими снастями, какой прикормкой ловят спортсмены и как они экипированы. Многие вопросы отпадут, тем более такого характера.

Будем пробовать в тот момент ловлю не совсем соревновательного характера. Пока что, не готов к спортивным действам по причине немного другого подхода к рыбной ловле. Отдых, природа, друзья...

sergei
11.04.2011, 11:18
К отчёту 144.
Я вообще то не очень люблю обсуждать людей, и тем более те отчеты которые пишут люди на форуме. Спасибо Вам большое за то что Вы делетись своими впечетлениями, и информацией про рыбалку.
Но вы меня конечно простите, но вылавливть таких шнурков, это просто жесть.:eek: лучше вообще тогда не выставлять фото, а просто написать что наловили много. и больших щук.Отчет не понравился. :cool:

Небритый
11.04.2011, 11:28
Я оч.часто ловлю голавля (р.Трубиж).Ловил и днём и ночью,но ни разу не видел,что-бы он прыгал (бил):eek:.Есть оч.большие подозрения,что либо судак,либо жерех.Больше склоняюсь ко второму:cool:.
На Оке голавль не гнушается ходить почти по берегу и лупит не хуже жереха.

Геннадий С.
11.04.2011, 11:30
К отчёту 144.
Я вообще то не очень люблю обсуждать людей, и тем более те отчеты которые пишут люди на форуме. Спасибо Вам большое за то что Вы делетись своими впечетлениями, и информацией про рыбалку.
Но вы меня конечно простите, но вылавливть таких шнурков, это просто жесть.:eek: лучше вообще тогда не выставлять фото, а просто написать что наловили много. и больших щук.Отчет не понравился. :cool:
Уважаемый Sergei! :) Понравился или не понравился отчет - это дело субъективное. То что попалось запечатлено на фото. В отчете указано что взяты только 2-е щуки на прокорм. Остальные (шнурки по-вашему-и по-моему тоже) были возвращены той среде где они обитают. :udo4ka:. Написан отчет в целях информативности "собратам по оружию" о повадках рыбы а не о демонстрации "трофеев".

Sborisych
11.04.2011, 11:57
К отчету 124 Прошла рабочая неделя,пришли выходные и пора на рыбалку.Долго думали куда ехать,почитали отчеты вчерашние и решили ехать в Лычанку. Приехали,водоем о котором отзывался в отчете человек оказался платным.Настроение уже упало и мы поехали искать другую локацию.Заехали в Бобрицу, два водоема закрыты для простых "смертных".Вобщем до часу дня прокатали весь бензин в этих окрестностях,и поехали на Ольжинский. Нашли идеальные места, но вокруг на дне одна трава.Поставили поперы,незацепляйки-ОП. Вобщем настроения нет,улова нет.:opetr:
Закономерный результат:D Люди, чтобы ловить рыбу, сначала тратят очень много времени на изучение мест ловли. Я например, перед выездом на саму рыбалку - езжу в разведку, на уже изученные мною места, палю бензин и т.д. Вы думаете прочитали отчеты, что где то кто то наловил - и вы будете с уловом?:D А то, что в Лычанке платник и так все знают:D Вы ж даже поленились собрать информацию в интернете о водоеме на котором собрались ловить - прочитали отчет и вперед с песней:D А с таким подходом Петрович становится другом.

Серго
11.04.2011, 12:09
Сообщение от Александр Аркадьевич
Прошла рабочая неделя,пришли выходные и пора на рыбалку.Долго думали куда ехать,почитали отчеты вчерашние и решили ехать в Лычанку. Приехали,водоем о котором отзывался в отчете человек оказался платным.Настроение уже упало и мы поехали искать другую локацию.

Вот, а потом все спрашивают, почему никто нормальных отчетов не пишет, фоток не выкладывает. Просто лишний раз подтверждается теория о том, что многим Домик нужен для "почитал отчет и поехал на рыбалку". А в Вашем случае Александр Аркадьевич, дата регистрации на форуме 05.02.2011, хватает еще наглости упрекать человека, что он не сказал о том, что водоем платный.:mad:

Homo
11.04.2011, 12:14
На Оке голавль не гнушается ходить почти по берегу и лупить не хуже жереха.

зачем далеко ходить - на широко известном в узких кругах канале на Выдубичах раньше голавль лупил на глубине 30 см так, что стоя на берегу, можно было принимать ванны ;) и уклейка часто выпрыгивала на камни от него...

sergei
11.04.2011, 12:54
Уважаемый Sergei! :) Понравился или не понравился отчет - это дело субъективное. То что попалось запечатлено на фото. В отчете указано что взяты только 2-е щуки на прокорм. Остальные (шнурки по-вашему-и по-моему тоже) были возвращены той среде где они обитают. :udo4ka:. Написан отчет в целях информативности "собратам по оружию" о повадках рыбы а не о демонстрации "трофеев".
Мне отчет не понравился не потому что написан плохо, или еще что то не так. За информативность спасибо еще раз. Не понравился только потому что по моему мнению забирать таких шнурков с водоема это не нормально.Цель моего поста, ни в коем случае не обидить, и унизить человека,а просто попытаться сказать то, что бы человек чуть чуть понимал, и задумывался о завтрешнем дне. И рыбалке наших детей.
С Вашего отчета было написано что при вскрытии 2-х самых крупных щук, икры не было. А то что остальные отпустили, написано не было.Так что я сужу с того что написано.Если отпустили,значит респект Вам и Уважуха.:)

JK
11.04.2011, 12:55
Отчет №137, спасибо тебе дружище, убил вероятно последнее пригодное для рыбалки место в центре Киева. Посмотри благодарности, завтра там еще 126 человек будут рыбу ловить.:00welcome:

Jerry
11.04.2011, 13:01
Хочу ведро от "Фишдрима"... Я им часто ловлю. :)

Напоминаю! :mad: Ловля ведром, даже одним, и даже в пределах населенных пунктов, во время нереста запрещена!:mad:

:D:D:D

Саша В.
11.04.2011, 13:06
Отчет №137, спасибо тебе дружище, убил вероятно последнее пригодное для рыбалки место в центре Киева. Посмотри благодарности, завтра там еще 126 человек будут рыбу ловить.:00welcome:
Тю, так то ж байка:) просто в некоторых кругах уже есть договорённость: поймал рыбу и едь фотайся с ней на НН, Русановский канал, Южный мост и прочие узнаваемые места:D Так что верьте, езжайте, ловите:D

Zander
11.04.2011, 13:07

Та ни чо он не убил - там бригада бородочников со схода льда вахтовым методом уже дежурит... Може теперя им посложнее будет;):)?

С ув

Киря
11.04.2011, 13:11
Та ни чо он не убил - там бригада бородочников со схода льда вахтовым методом уже дежурит... Може теперя им посложнее будет;):)?

С ув

Успешно? Я их видел пару раз в этом году - какие-то они все время грустные :opetr:

Zander
11.04.2011, 13:22
Успешно? Я их видел пару раз в этом году - какие-то они все время грустные :opetr:

Нет конечно - рано еще. Но они: а) Место держат, наивные:D:D:D (ща мы им в пику еще 2-3 отчетика, да с фото подкинем - и фсееее:)); б) ждут, "шоб не пропустыты ТОЙ день".

Ну-ну...

С ув

Ren
11.04.2011, 13:26
На Оке голавль не гнушается ходить почти по берегу и лупить не хуже жереха.
Ловлю голавля давно. Лет 15 ловил его в Пруте, теперь ловлю в Оке в районе Серпухова. Головля там много.. Но ни разу не видел что бы он "бил"..

Киря
11.04.2011, 13:37
Нет конечно - рано еще. Но они: а) Место держат, наивные:D:D:D (ща мы им в пику еще 2-3 отчетика, да с фото подкинем - и фсееее:)); б) ждут, "шоб не пропустыты ТОЙ день".
Ну-ну...
С ув

На самом деле команда странная :D: участников знаю в лицо примерно года 3 уже, судя по всему - времени у них на рыбалку хоть отбавляй, но по какому принципу они точки выбирают - я так и не понял. Крайний раз стало интересно, потерся максимально близко, постучал по их траектории забросов - самый скучный рельеф из всего что может быть :), короче не понял. А тот дядька, что на велике приезжает - он вообще интересный, как он о цветах бородок и силикона рассуждает - заслушаешься :D

Zander
11.04.2011, 13:40
На самом деле команда странная :D: участников знаю в лицо примерно года 3 уже, судя по всему - времени у них на рыбалку хоть отбавляй, но по какому принципу они точки выбирают - я так и не понял. Крайний раз стало интересно, потерся максимально близко, постучал по их траектории забросов - самый скучный рельеф из всего что может быть :), короче не понял. А тот дядька, что на велике приезжает - он вообще интересный, как он о цветах бородок и силикона рассуждает - заслушаешься :D

Угу. А когда этот дядя заберется ко второму быку, и начнет ПОПЕРЕК(!) ложить - еще и "засмотришься". Ибо он все и всем "технично" перекрывает:)...

Небритый
11.04.2011, 13:56
... Просто лишний раз подтверждается теория о том, что многим Домик нужен для "почитал отчет и поехал на рыбалку". А в Вашем случае Александр Аркадьевич, дата регистрации на форуме 05.02.2011, хватает еще наглости упрекать человека, что он не сказал о том, что водоем платный.:mad:
Т.е. у кого регистрация не в день регистрации домена - сиди и не вякай на "старших"?

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Ловлю голавля давно. Лет 15 ловил его в Пруте, теперь ловлю в Оке в районе Серпухова. Головля там много.. Но ни разу не видел что бы он "бил"..
Не раз был свидетелем, как лупил кто-то внаглую под самым берегом мелочевку. Думал жерех, но когда на четверку меппса букально на самом берегу (см. 30 шнура оставалось) с мощным плюхом повесился голавлик грамм на 700 - вопрос отпал. Выволок рыпа просто волоком, т.к. поднять палку даже не успел.
Много ли там голавля - не скажу, а вот осенью прошлого года жерех и на Оке, и на Павленском свирепствовал (прямо под берегом стояли паршивцы грамм по 300-400 и лупили верховодку, чуть подальше кони кила по 3 упражнялись).

Romek
11.04.2011, 14:02
В #150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) осетренок в Днепре???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Признавайтесь честно, что купили его на уху в магазине )))

Farik
11.04.2011, 14:02
Т.е. у кого регистрация не в день регистрации домена - сиди и не вякай на "старших"?

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ---------
Тут дело не в том. В отчете просматривается упрек- мол приехали а водоем платником оказался. Но никто же не виноват, что люди отчет про клев щуки в Лычанке прочитать смогли, а хотя бы елементарную инфу по водоему искать не захотели.

Серго
11.04.2011, 14:03

Нет, просто снова возвращаемся к вопросу: кому и для чего нужен Домик?

Yury
11.04.2011, 14:06
В #150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) осетренок в Днепре???

Это стерлядка... Их есть еще в Днепре немного... пока...:(

Небритый
11.04.2011, 14:08
Нет, просто снова возвращаемся к вопросу: кому и для чего нужен Домик?
Сорри за флуд. Но что плохого в том, что люди, слабо ориентирующиеся на местности, черпают инфу? Возможно, это и коробит старожилов, которые все окрестные ямки-тропки-бровки оттоптали и ощущают их "на генетическом уровне".

ЗЫ
Относительно упрека, что "надо пробить водоем, прежде чем ехать" - резонное замечание.

vvl
11.04.2011, 14:08

А може банальне "Покращення життя вже сьогодні!". :)

Steel
11.04.2011, 14:09

Это стерлядка. Есть она в Днепре, оч. мало, но есть.
У меня товарищ в прошлом году тоже в Киеве поймал и тоже выпустил.:)

vvl
11.04.2011, 14:11
Но что плохого в том, что люди, слабо ориентирующиеся на местности, черпают инфу? Возможно, это и коробит старожилов, которые все окрестные ямки-тропки-бровки оттоптали и ощущают их "на генетическом уровне".

Это я типа во дворе лавочку поставил, а народ пришел, занял ее и еще говорит "а почему без спинки?"

Небритый
11.04.2011, 14:12
Это я типа во дворе лавочку поставил, а народ пришел, занял ее и еще говорит "а почему без спинки?"
Тогда зачем форум? Можно с друзяками через личку или электронку (а то и вовсе телефон) обмениваться инфой? Хотя, каждый при своем, пока форум не закрыли - каждый будет получать свое от Домика, и каждый будет при своем мнении.

vvl
11.04.2011, 14:36
Тогда зачем форум? Можно с друзяками через личку или электронку (а то и вовсе телефон) обмениваться инфой? Хотя, каждый при своем, пока форум не закрыли - каждый будет получать свое от Домика, и каждый будет при своем мнении.

А форум, как раз, для того, чтоб народ сел на лавочку и спросил у меня (это конечно все алегория :)), а как, из чего я её делал и почему именно тут поставил.
пс: я без претензий, я не "старожил", я "за понимание!"...

HOPPKINS
11.04.2011, 14:45
leka71 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а где хвост от силикона ?

agapnik
11.04.2011, 15:56
Признавайтесь честно, что купили его на уху в магазине )))[/QUOTE]

пару лет назад на РОПе-3 на корчеватом с бона поймали двух стерлядок тоже вроде бы выпустили.Там рядом где-то есть разводник их там и разводят,видать нашли лазейку и убегают потихоньку, все таки доисторическое существо столько катаклизмов пережить

JK
11.04.2011, 19:38
Не обольщайтесь, и стерлядь и форель и угорь и еще х.з. что под Киевом появляется в виде сбежавших особей из садковых хозяйств. Привозят живую рыбу, запускают в садки и черпают для маркетов и ресторанов по мере необходимости. Ес-сно иногда кто-то сбегает. Чем больше выпьет черпающий, тем больше в Днепре будет стерляди :D На Обводном такое есть, вроде на Корчеватом что-то похожее.

Kong
12.04.2011, 11:28
Не обольщайтесь, и стерлядь и форель и угорь и еще х.з. что под Киевом появляется в виде сбежавших особей из садковых хозяйств. Привозят живую рыбу, запускают в садки и черпают для маркетов и ресторанов по мере необходимости. Ес-сно иногда кто-то сбегает. Чем больше выпьет черпающий, тем больше в Днепре будет стерляди :D На Обводном такое есть, вроде на Корчеватом что-то похожее.

Не знаю как насчет хозяйств, но знаю одно место по левому берегу ( сорри не скажу где), где два года назад нарвался на таких пришельцев. Первый раз был в шоке, рука не поднимается таких забирать, выпустил естественно. Соль в том, что поимка на следующий год в том же месте повторилась.... и на следующий год..... Вроде бы разводников рядом нет. Я себя тешу мыслью, что она есть но ее очень мало, пусть разводится понемногу....

leka71
12.04.2011, 14:59
leka71 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а где хвост от силикона ?

Хвост на месте, при доставке шнурка на берег зацепился за крючок джиги.:D

Less
12.04.2011, 16:25
Стерлядь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Класс: КОСТНЫЕ РЫБЫ (OSTEICHTHYES)
Отряд: ОСЕТРООБРАЗНЫЕ (ACIPENSERIFORMES)
Семейство: ОСЕТРОВЫЕ (ACIPENSERIDAE)
Вид: СТЕРЛЯДЬ
ACIPENSER RUTHENUS LINNAEUS, 1758
СЦЕРЛЯДЗЬ Категория охраны: I КАТЕГОРИЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Международная значимость:
Приложение III Бернской конвенции и МСОП. Популяция стерляди р. Днепр включена в Красную книгу Украины и Красную книгу Российской Федерации.
Описание:
Тело вытянутое, веретенообразное, покрытое мелкими костными пластинками. Вдоль туловища пять рядов крупных костевых пластинок (жучек). Спинные жучки соприкасаются между собой, боковые тесно прижаты друг к другу. Брюшные жучки у крупных экземпляров сильно редуцированы. Грудные плавники длинные, широкие, у основания - жировая подушка. Спинной и анальный плавники небольшие, отодвинуты назад. Хвостовой плавник асимметричный, конец позвоночника заходит в его верхнюю лопасть. Рыло удлиненное, заостренное, слегка уплощенное. Рот на нижней стороне головы в виде широкой почти округлой щели, окаймленной мягкими губами. Губы образуют мягкую складку, с помощью которой рот может выдвигаться наружу. Впереди рта цилиндрические бахромчатые усики. Количество лучей в спинном плавнике 36-40, в анальном - 25-26, в грудном - 29-32, в брюшном - 21-23, спинных жучек - 13-15, боковых - 56-68, брюшных - 13-15, тычинок на первой жаберной дуге 16-17. Окраска варьи$рует от темной до светлой в зависимости от условий обитания. Спина темно-бурая, брюхо желтоватое или беловатое, плавники серые.
Распространиение:
Распространена в реках бассейнов Каспийского, Азовского, Балтийского и Черного морей. В Беларуси в настоящее время редко встречается в р. Днепр, еще реже в реках Припять, Сож, Березина .
Местообитания:
Обитает на самых глубоких участках рек, ведет придонный образ жизни. Обычные места обитания стерляди - хорошо проточные ямы с песчаным или галечным дном. В стоячие и заиленные участки заходит лишь для кормежки. Весной стерлядь поднимается вверх по течению и через 4-5 недель достигает пригодных для нереста мест и летних мест обитания (глубокие омуты и ямы в русле реки). В течение лета скатывается к местам зимовки. Глубокой осенью концентрируется в нижних участках реки, где большую часть зимы проводит в малоподвижном состоянии.
Биология:
Достигает длины 100-125 см и массы тела 16 кг. Чаще встречаются экземпляры длиной 40-60 см при массе тела 300-1000 г. Рост довольно интенсивный - на первом году жизни достигает длины 15-20 см, на втором - 26-27 см. Половозрелыми самцы становятся в возрасте 4-5 лет при длине около 30 см, самки - в возрасте 6-7 лет при длине 40 см. Плодовитость 11-140 тыс. икринок. Нерест происходит на большой глубине при высоком уровне паводковых вод и при температуре воды выше 10 оС, что в условиях Беларуси бывает во второй половине апреля - начале мая. Икринки прочно приклеи$ваются к субстрату, через 6-9 дней из икры вылупляются личинки, которые вначале питаются за счет желтка, а затем переходят на внешнее питание. Взрослые рыбы питаются главным образом ракообразными, личинками хирономид и других насекомых.
Численность и тенденция ее изменения:
В первой половине ХХ в. в бассейне р. Днепр в пределах Беларуси была довольно многочисленной промысловой рыбой. В настоящее время в р. Днепр встречаются единичные экземпляры, еще реже - в реках Припять, Сож, Березина.
Основные факторы угрозы:
Уменьшение уровней паводковых вод и прогрессирующее обмеление рек ухудшили условия воспроизводства стерляди. К факторам угрозы относятся также загрязнение водоемов промышленными и бытовыми сточными водами, вылов рыболовами-любителями и браконьерами.
Меры охраны:
В Красной книге Республики Беларусь вид находится с 1981 г. Главнейшими из мер охраны являются установление полного запрета лова стерляди во всех водоемах, проведение мероприятий по охране и восстановлению мест обитания и нерестилищ, предотвращение загрязнения рек ядохимикатами, промышленными и бытовыми сточными водами. Специальными мерами охраны являются искусственное воспроизводство и зарыбление молодью естественных водоемов для сохранения генофонда.

Взято звідси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Схоже маємо подякувати білорусам.........
Рибка унікальна, діди розказували, що раніше частіше попадалася....

HOPPKINS
12.04.2011, 17:01
#157 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (...... то вся она под ММ пройдет по левому берегу.)
Поясните, отчего же :spin:
Скажу про Канев, бывало, что по такой воде, она даже до Роси не доходит.
Щас там брат находится, в Днепре плотвы нету, рыбаков нету. Вода ой какая низкая.
Даже таранку на засол купить на базаре нету.:D
На базаре один хищник.

Ahtun
12.04.2011, 17:52
#157 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (...... то вся она под ММ пройдет по левому берегу.)
Поясните, отчего же :spin:
Скажу про Канев, бывало, что по такой воде, она даже до Роси не доходит.
Щас там брат находится, в Днепре плотвы нету, рыбаков нету. Вода ой какая низкая.
Даже таранку на засол купить на базаре нету.:D
На базаре один хищник.

Все проще:) Возле московского места для рыбаков больше чем на газопроводе ,там она и пройдет:D:D:D

HOPPKINS
12.04.2011, 18:07
Все проще:) Возле московского места для рыбаков больше чем на газопроводе ,там она и пройдет:D:D:D
:D:D:D понял. это был будущий маневр.:)
(ММ - мост метро)

В.В.
12.04.2011, 19:08
Сдается мне, уже никто никуда не пойдет...
Про весенний ход плотвы можно потихоньку забывать:(

Romek
12.04.2011, 20:04
Сдается мне, уже никто никуда не пойдет...
Про весенний ход плотвы можно потихоньку забывать:(

Если хотите 30 кг в день, то такого браконьерства может не быть... Весна подводит, судя по мнениям многих.
Может быть природа берет свое, борясь с переловами и браконьерами?

Но опять же вполне реально по тем же мнениям судить, что 3-5 кг поймать по 5-10 градусной воде будет реально.
Чем не ход плотвы? Или не так?

Святослав
12.04.2011, 20:09
Лично я, даже не знаю как реагировать на ваш отчет:D
Может это и есть тонкий троллинг?:D
Просто пруфов уж очень мало:)

HOPPKINS
12.04.2011, 20:14
#159 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хоть бы берег указали, левый правый.....:spin:
тут один троль указал на пойманную щуку на 16,5 кг. без фото. Так и быть, мы ему поверили.:D:D:D, исключительно из-за того что уточнил после запятой.:D:D:D

А_н_д_р_е_й
12.04.2011, 20:19
Лично я, даже не знаю как реагировать на ваш отчет:D
Может это и есть тонкий троллинг?:D
Просто пруфов уж очень мало:)

Да уж 159 не в обиду сказано, в роди сел, соченил и опубликовал а ви все вешайтесь!!!!

ИМХО, не в обиду автору!!!!

SL
12.04.2011, 20:19
Я, наверное, выброшу всю прошлогоднюю тараночку. Августо-Сентябрьскую ПЛОТВУ.
Чет меня уже тошнит от отчетов о плотве.
Народ :) Она валит и клюет не только весной. Весной она клюет ибо жрать надо срочно, а летом и в начале осени, если хотите ПЛОТВЫ, на нее надо спецом готовится :) и знать где как и что, как отсечь иную рыбу.. Я ловлю уже года 4 только летнюю и раннеосенюю плотву, и поверьте, больше, чем вы сечас :) ну без икры..
Что вы все показились чтоль?)
Пробуйте че-то другое ловить, или передохните, пару неделек, займитесь матчастью, съездийте на шашлык к речке.. ну не трожте вы ее сейчас :) Или хотя бы не пишите об этом..

А_н_д_р_е_й
12.04.2011, 20:23
Я, наверное, выброшу всю прошлогоднюю тараночку. Августо-Сентябрьскую ПЛОТВУ.
Чет меня уже тошнит от отчетов о плотве.
Народ :) Она валит и клюет не только весной. Весной она клюет ибо жрать надо срочно, а летом и в начале осени, если хотите ПЛОТВЫ, на нее надо спецом готовится :) и знать где как и что, как отсечь иную рыбу.. Я ловлю уже года 4 только летнюю и раннеосенюю плотву, и поверьте, больше, чем вы сечас :) ну без икры..
Что вы все показились чтоль?)
Пробуйте че-то другое ловить, или передохните, пару неделек, займитесь матчастью, съездийте на шашлык к речке.. ну не трожте вы ее сейчас :) Или хотя бы не пишите об этом..

Не понятно в чем проблема????????7

В.В.
12.04.2011, 20:25
Если хотите 30 кг в день, то такого браконьерства может не быть... Весна подводит, судя по мнениям многих.
Может быть природа берет свое, борясь с переловами и браконьерами?

Но опять же вполне реально по тем же мнениям судить, что 3-5 кг поймать по 5-10 градусной воде будет реально.
Чем не ход плотвы? Или не так?

Где это можно поймать 3-5 кг?:D
Можно поймать за день до кила мелочи, это извините не ход.
А при 10 градусной воде она уже прошла.

SL
12.04.2011, 20:28
Не понятно в чем проблема????????7

давайте поговорим об этом, вы хотите?)

А_н_д_р_е_й
12.04.2011, 20:53
давайте поговорим об этом, вы хотите?)

Товарищи поймите плотву ловили ловят и будут ловить!!!!!!
Как наши отцы, деды прадеды!

У нас с час вся проблема в избытке информации, ТВ, радио интернет!!! Все без ограничений и цензуры!!!!!!
С час говорят ураганы, цунами землетрясения, скоро конец света ужас!!!!!!
Меньше знаешь лучше спишь!!!!
Раньше при совке радио проминь, 3 канала ТВ, и местные газеты все жили своими мозгами,и не знали что где происходит,что где потрусило, кто и где что поймал.
Ловили также как и с час все и всяк, всем хватало, а с час приехал два фидера закинул, снастей на 10000 грн. и все ловись.
Не клюет значит выловили?, не клюет значит, не пора, не то место, не то время в конце концов не фарт.......
Поймал повезло и не злоупотребляй!!!
Я думаю вы поняли.........

Говорить об этом не хочу!

Спасибо!!!:cool:

SL
12.04.2011, 21:03
Да я не политику гну, я не как официоз от Домика, а от себя лично :) Просто улыбаюсь, ибо не ловлю ее теперь, хотя бы мог, и не пишу, хотя поверили бы ;). Даже не от того, что занят, а оттого что не хочу. Ловите себе, как раньше ловили, но не нужно ажиотажа, к тому-же абсолютно неадекватного.. ее можно наловить больше и летом и осенью, однако никто этого не заметит, конечно, и не оценит:) Там крокодилы идут, агапы, сомы, голавли и прочие трофеи. А щас прям какая-то, напряженность на сайте, фактически из-за полусорной рыбы, которую замечают тока 2-3 недели в году, и не ловят так остервенело в иное время :) Скоро грызца будем из-за трех рыбок и кто кого обманул, и не туда направил :)

SL
12.04.2011, 21:18
Виталя, так это же!:eek::VAMPIRE: неужели??

"mysterious black fucking garbage" 2" по $98.00 за 5 штук?

vub
12.04.2011, 21:20
Хочу ведро от "Фишдрима". Может знает кто, где взять?..:confused:
... Я им часто ловлю. :)
:158:ведром!?:confused::D:158:

Romek
12.04.2011, 21:20
Виталя, так это же!:eek::VAMPIRE: неужели??

"mysterious black fucking garbage" 2" по $98.00 за 5 штук?

Мистический черный ё....й мусор ))))

А я думал это маркер фотошопоФФский )))

Саша В.
12.04.2011, 21:25
по поводу 159-го
Для начала, прежде чем телепать языком, нужно было хоть немного посмотреть на человека, понять кто он и т.д.
Костя в балобольстве ни разу замечен не был и я думаю ни у кого нет оснований ему не доверять. Плотва действительно в некоторых местах прёт шо дурная, инфа проверена, от нескольких людей, которым доверяю не только я. Так что хватит негатива.

SL
12.04.2011, 21:25
Мистический черный ё....й мусор ))))

А я думал это маркер фотошопоФФский )))

нет. это японская приманка, новая. изобретена на заводе деревушки "Fuck & sima"

дословный перевод:

черная неведомая гребаная х..я

ожидаем в магазинах города, скидки спрашивайте у администрации сайта

Romek
12.04.2011, 22:04
по поводу 159-го
Для начала, прежде чем телепать языком, нужно было хоть немного посмотреть на человека, понять кто он и т.д.
Костя в балобольстве ни разу замечен не был и я думаю ни у кого нет оснований ему не доверять. Плотва действительно в некоторых местах прёт шо дурная, инфа проверена, от нескольких людей, которым доверяю не только я. Так что хватит негатива.

Соглашусь! Есть достоверная инфа от друзей с одной речки на прошлой неделе в пятницу. За 2 часа утра бОООльшой садок. Крупная! Еле остановились! Помог ветер и водочка )) Суббота - ОП!

У знакомых - пошла по черному. У субботних - ждем хода.

Все - относительно!
PS
Радуемся рыбалке и продолжаем идти - вот это - Важно!
Опять же, для меня ) Все относительно :)

Птица
12.04.2011, 22:31
#162 нефиг на лодке в запрет плавать, а если нарушаете то нефиг об этом писать

Саша В.
12.04.2011, 22:41
нет. это японская приманка, новая. изобретена на заводе деревушки "Fuck & sima"

дословный перевод:

черная неведомая гребаная х..я

ожидаем в магазинах города, скидки спрашивайте у администрации сайта

БРОНИРУЮ, ну как там пишут...до выяснения!!!:D

vub
12.04.2011, 22:45
#162 нефиг на лодке в запрет плавать, а если нарушаете то нефиг об этом писатьтам же растояяянииииеее!!!;) на вёслах не переплыть:(- тока на моторе...:lodka:
п.с.-небыло на них Ярика JK;):D:mad:

vub
12.04.2011, 22:47
БРОНИРУЮ, ну как там пишут...до выяснения!!!:Dты бронируеш!? тыж консервативный консерватор:D:D:D... придёцо опять брать "на демонстрацию";):D:cool:

Саша В.
12.04.2011, 22:50
ты бронируеш!? тыж консервативный консерватор:D:D:D... придёцо опять брать "на демонстрацию";):D:cool:

Договорились:D уже пошёл собираться:D

Пы .Сы.: мине на выставке задарили раков Имакатсу...чувствую тоже прийдётся поизвращаться:D Уже даже интересно:D
Но по прежнему Экшн Пластик рулит во всём)))))

vub
12.04.2011, 22:57
Договорились:D уже пошёл собираться:D

Пы .Сы.: мине на выставке задарили раков Имакатсу...чувствую тоже прийдётся поизвращаться:D Уже даже интересно:D
Но по прежнему Экшн Пластик рулит во всём)))))раки ракам рознь:D:old:некоторые ваще нефеншуй:(
Экшн Пластик - лублу:D...но не фсё:rolleyes:...у кожного производителя есть свои "фавориты":cool:... а есть "мусор"...маркетинговый ход...надо- для ассортименту:cool:

DKTigra
12.04.2011, 22:57
#162 нефиг на лодке в запрет плавать, а если нарушаете то нефиг об этом писать
Тогда стоит известить об этом также всех кто ездил с ледохода до запрета в Шичи на маломерках (судоход маломерок запрещен с ледостава до 27.04) и всех, кто опосля 27.04 будет кататься на лодках в прогулочном варианте (без ловли с лодки или вообще без прутов), а также прогулочные катера, яхта и баржи (на которые теоретически действует запрет рыбинспекции ввиду того что они все подпадают под понятия "плавзасоби" и уж никак не принадлежат "уповноваженим органам":)

Рыбинспекция в пролете - лодка и мотор использовался для перемещения тушек, а не для ловли рыбы (непосредственно с лодки ловля не велась, я так понял), все претензии может предъявить только ГИМС и именно на использование маломерного плавсредства до открытия судохода

Diver_Kiev
12.04.2011, 23:04
Да уж 159 не в обиду сказано, в роди сел, соченил и опубликовал а ви все вешайтесь!!!!

ИМХО, не в обиду автору!!!!

а что я могу тут усмотреть обидного ) то что я поймал? так те люди которые меня знают лично, могут подтвердить что я мешки не пакую и беру только на еду ) если почитать мои отчеты то я неоднократно указывал, что я ленивый и безумно редко езжу на рыбалку далеко ) поэтому можно было сделать вывод ;) это к вопросу о том на каком берегу ловил

vub
12.04.2011, 23:12
Тогда стоит известить об этом также всех кто ездил с ледохода до запрета в Шичи на маломерках (судоход маломерок запрещен с ледостава до 27.04) и всех, кто опосля 27.04 будет кататься на лодках в прогулочном варианте (без ловли с лодки или вообще без прутов), а также прогулочные катера, яхта и баржи (на которые теоретически действует запрет рыбинспекции ввиду того что они все подпадают под понятия "плавзасоби" и уж никак не принадлежат "уповноваженим органам":)

Рыбинспекция в пролете - лодка и мотор использовался для перемещения тушек, а не для ловли рыбы (непосредственно с лодки ловля не велась, я так понял), все претензии может предъявить только ГИМС и именно на использование маломерного плавсредства до открытия судохода
читайте внимательно законы;):(
запред на маломерки -на усмотрение месного органа контриля...в Киеве такого нету...уже в дериевке неоднократно за это как гритса "секаса"
после 27го мона ходить по фарватеру НЕ ЗАХОДЯ в зоны обьявленные нерестилещем
по поводу инспекция в пролёте...если на лодке небыло номеров- в пролёте "мандривныкы"...паскоку по закону рыбалка с незарегиных плав средств запрещена вплоть до изьятия оных:cool:
УВАЖНО читайте правила и законы;)
А ваще это уже стотыщмилионов раз на форуме "жевали" и "вы..ли"

Dralex
12.04.2011, 23:25
баржи (на которые теоретически действует запрет рыбинспекции ввиду того что они все подпадают под понятия "плавзасоби" и уж никак не принадлежат "уповноваженим органам":)

Все правильно объяснил VUB, особенно про то, что уже много раз "жевали" и ...., могу добавить только про баржи - имеют полнейшее право ходить по фарватеру (судовому ходу).

Не нарушайте и не будет проблем.

DKTigra
12.04.2011, 23:51
читайте внимательно законы;):(

С 27.04 жестоко провтыкал :(

по поводу инспекция в пролёте...если на лодке небыло номеров- в пролёте "мандривныкы"...паскоку по закону рыбалка с незарегиных плав средств запрещена вплоть до изьятия оных:cool:

Рыбалка с плавсредств . А не рыбалка с берега - сложно доказать, что этот самый берег есть плавсредство. А каким макаром я туда попал на этот берег - это мои проблемы.

Вот к примеру я, на моторной лодкой, незарегистрированной, пользуясь тем что маломерки спокойно сейчас могут передвигаться перевез человека на остров (пусть даже за бабло типа переправа). Какие могут быть претензии ко мне или к этому человеку у рыбинспекции? Где факт лова с плавсредства? Вот застукают на моей незареганной лодке человека в процессе ловли рыбы - большой привет, вплоть до изъятия и вроде как в полномочиях рыбинспекции по новым правилам.

Dimedrol
13.04.2011, 00:04
Тю, ну переплыл человек на моторке, ради Бога... У вас какое-то аномальное чувство законопослушания.

vitalz
13.04.2011, 00:20
блин... вот ведь страна....
человек переплыл в пределах НП на лодке с мотором на другой(разрешенный!!!) берег-злостный брек!!! ату его!!!
сбросили воду,загубили тонны рыбы,потом еще сбросили высушили хез сколько икры,выловили за год сетями по "лицензии" ХЕЗ сколько тонн рыбы----все ударники соц. труда. человек с удочкой-спинингом(весной)---почти всегда злосный брек и мародер....еще и мы тут его...пипец йопт!

Ev.Geniy
13.04.2011, 01:34
Если я найду в закромах конспектов (ради прикола баловался подобным в студенческие времена(истЕ(о)рик типа ж..) постараюсь найти указы времен ХVII-XVIII веков о запрете.... Если правильно помню, только в вербное и в пасху ДОЗВОЛЯЛОСЬ бить в колокола... И отлов икряной рыбы ЗАПРЕЩАЛСЯ повсеместно, равно как и движение " посудин речных за исключением торговых коим и разрешить лов для пропитания, а лучше запасы свои иметь, дабы государевы не тревожить и урону не причинять"...

SEMEN
13.04.2011, 06:55
А при 10 градусной воде она уже прошла. Темпиратура воды вчера была 5 градусов...

Sborisych
13.04.2011, 08:21
блин... вот ведь страна....
человек переплыл в пределах НП на лодке с мотором на другой(разрешенный!!!) берег-злостный брек!!! ату его!!!
сбросили воду,загубили тонны рыбы,потом еще сбросили высушили хез сколько икры,выловили за год сетями по "лицензии" ХЕЗ сколько тонн рыбы----все ударники соц. труда. человек с удочкой-спинингом(весной)---почти всегда злосный брек и мародер....еще и мы тут его...пипец йопт!
Оно всегда так будет:D Кто успешно ловит рыбу - тот браконьер. Это просто зависть такая. Потому как кто то другой переплыть никуда не может. Это продолжается из года в год. Одно и тоже. То хайло большое поймали - это же маточное поголовье, то еще чего то.
И еще всю рыбу нужно выпускать, а что бы насладиться гастрономическими свойствами онной - нужно идти за ней в маркет. Тем самым спонсируя безбожных промысловиков. Я этих поцов кормить не намерен, луче себя кормить буду ловя рыбу.
А сколько брать рыбы, сколько отпускать буду решать сам. Способность трахать себе мозг, а не другим - называется совестью. Руководствоваться ею в данных вопросах и нужно.

Котя ра я
13.04.2011, 08:55
а что я могу тут усмотреть обидного ) то что я поймал? так те люди которые меня знают лично, могут подтвердить что я мешки не пакую и беру только на еду ) если почитать мои отчеты то я неоднократно указывал, что я ленивый и безумно редко езжу на рыбалку далеко ) поэтому можно было сделать вывод ;) это к вопросу о том на каком берегу ловил

Костя, не переймайся. Дуже гарний звіт, я просто "ташшшусь", тим паче в нерестовий період. Як говориться ...шукайте і знайдете...

P.S. Те, шо викладено в цитаті вище, підтверджую, окрім лінивості. :D:D:D

Браташ
13.04.2011, 09:26
Сообщение от Diver_Kiev [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кость - не переймайся, як то кажуть:) Не ты первый, кто нашел ключик этой весною, просто ты один из тех кто проболтался:D за что и был подвергнуть общественному порицанию:)))))))))))

Сейчас ехал на работу и убедился в животворящей силе фотографий с уловом и засветом места - ниже недостроенного моста на НН насчитал 6 рыбаков как минимум. стоят плотненько:).....
Вчера ночью, часов в десять на той же НН увидел замечтательную картину....Стою себе, джигу по дну таскаю....идет мимо спиннингист и смотри то на экран смартфона, то на рисунки на стенах:)....нашел.. остановился:))...заброс....
Вот и задумался я насчет фоток улова. ну поймалось вчера на Ночной Набережной чуть-чуть, 2 почти зачетных и палка с ракушками:) поздоровкались и уплыли:)....
А фото - фото не будет.
Ищите сами:)

vvl
13.04.2011, 09:42
Ищите сами:)

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" :)

Небритый
13.04.2011, 09:59
.... Если правильно помню, только в вербное и в пасху ДОЗВОЛЯЛОСЬ бить в колокола...
То скорее НЕ дозволялось. Очепятка?

Ihtiofeel
13.04.2011, 10:09
Хорошая сантехника! Новая наверное..
И игра света такая...:rolleyes:
Это джакузи или светильники как-то необычно расставлены в санузле?

Zloba
13.04.2011, 10:09
Судак на #165 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 20 в дюймах:)?

SL
13.04.2011, 10:27
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=512375&postcount=165
Хорошая сантехника! Новая наверное..
И игра света такая...:rolleyes:
Это джакузи или светильники как-то необычно расставлены в санузле?
сдается мне это душевая кабинка, и светильники, встроенные в ее потолок.
говорят сейчас не дорого, надо посмотреть в епицентре.

dikul
13.04.2011, 10:38
да ребята ! че пристали к кабинке?????? ))))))))))))))))))))))
нормальная кабина и свет обычный и агап обычный!

может эта джакузи понравится ?????

SL
13.04.2011, 11:00
да ребята ! че пристали к кабинке?????? ))))))))))))))))))))))
нормальная кабина и свет обычный и агап обычный!

может эта джакузи понравится ?????

это мы к чему? - лучше фотать на берегу) или не фотать совсем :)

dikul
13.04.2011, 11:06
условия не позволяли !!!! погода время суток !!!

odin
13.04.2011, 11:08
это мы к чему? - лучше фотать на берегу) или не фотать совсем :)
а какая разница где фотать???:eek:

dikul
13.04.2011, 11:10
Да это жаба давит ! думают что нае......ка ! а может жаждют место спалить! фиг его знает . как по мне так разницы нету!

SL
13.04.2011, 11:11

для вас никакой, для меня лично есть разница. если вы ее не видите, я ж не навязываю ;)

dikul
13.04.2011, 11:13
следующий раз только для Вас отчет с места !!!

Black max
13.04.2011, 11:18

Поверьте на слово... на природе гораздо лучше получаетцо....:mat:
Посмотрите на фото...видите разницу?:)

Саша В.
13.04.2011, 11:21

В таком возрасте уже пора знать про
какая разница

odin
13.04.2011, 11:30
В таком возрасте уже пора знать про

Объясните доходчивей, профессор. Человек отчитался о рыбалке, сфоткал дома, показать, похвастаться можно сказать, выложил, а ему в ответ: ".......какая душевая кабина........" да не $$$ какая душевая кабина, это "отчеты о рыбалке" а не "отчеты фото эстетов".

SL
13.04.2011, 11:34
Объясните доходчивей, профессор. Человек отчитался о рыбалке, сфоткал дома, показать, похвастаться можно сказать, выложил, а ему в ответ: ".......какая душевая кабина........" да не $$$ какая душевая кабина, это "отчеты о рыбалке" а не "отчеты фото эстетов".

отчитался же) спасибо люди сказали за отчет, а тут тема - обсуждать, вот мы и обсуждаем :) высказываем свои мнения вот и все. а вы кипятитесь непонятно чего:confused:

odin
13.04.2011, 11:38
отчитался же) спасибо люди сказали за отчет, а тут тема - обсуждать, вот мы и обсуждаем :) высказываем свои мнения вот и все. а вы кипятитесь непонятно чего:confused:
не кипячусь- свое мнение высказываю;)

ovm
13.04.2011, 11:39

Все рыбаки в зрелом возврасте становяться творческими личностями и поэтому прятно видеть природу.. ну и естевственно вместе с уловом) Такие фото воспринимаеться приятнее.

dikul
13.04.2011, 11:45
по темноте на берегу фоткаться ???? одному ????? как то странно !!!!
я считаю это изврат !!! а на берегу он лежит или в ванной как мне так ...
.....

SL
13.04.2011, 11:55
.....

так зачем вообще фоткаться?) чтоб поверили, что поймали? мыж не в детском саду. Фотки дополняют отчет, фотки рыбы даже в нем не обязательны. Это же не догма - написал, выложил фотки. Можно просто рассказать о том как порыбачил, не выкладывая фотографий, если не получилось сфотографироваться. Мы что не видели судаков на витринах супермаркетов? Тоже, кстати с подсветкой, да и выложены поаккуратнее))

Black max
13.04.2011, 12:01
.....

А...баба яга против:D:D:D
Даже ночью...даже одному мона нафотать малеха:D:mat:

SL
13.04.2011, 12:06
вот опять же ночь, и снято телефоном банальным. и нет никаких ориентиров :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=31158&d=1240893927

odin
13.04.2011, 12:06

ув.модератор я высказываю свое мнение. Сотрите последние несколько постов и мои тоже а то высосали из пальца проблему: "где фотографироваться" .или давайте новую тему создадим : "эстетическая сторона отчетов о рыбалке - стоит ли выкладывать фото не сделанные дома". .......
чушь полнейшая:rolleyes:

SL
13.04.2011, 12:10
ув.модератор я высказываю свое мнение. Сотрите последние несколько постов и мои тоже а то высосали из пальца проблему: "где фотографироваться" .или давайте новую тему создадим : "эстетическая сторона отчетов о рыбалке - стоит ли выкладывать фото не сделанные дома". .......
чушь полнейшая:rolleyes:
стоит делать так, как считаешь нужным, если это не противоречит правилам форума. фотки рыбы на кухне, в ванной, в тазике, у ковра, не противоречат правилам. отчет читабелен и смотрибелен. мы всего лишь пытались донести, то что видим мы и как мы видим. а ваше дело - это ваше дело :)
и обсуждать тоже не запрещено, что мы и делаем :)

Serhii Kv
13.04.2011, 12:12
Эстетическая сторона любого мероприятия чушью быть не может. Не имхо.

Tumam
13.04.2011, 12:32
так зачем вообще фоткаться?) чтоб поверили, что поймали? мыж не в детском саду. Фотки дополняют отчет, фотки рыбы даже в нем не обязательны. Это же не догма - написал, выложил фотки. Можно просто рассказать о том как порыбачил, не выкладывая фотографий, если не получилось сфотографироваться. Мы что не видели судаков на витринах супермаркетов? Тоже, кстати с подсветкой, да и выложены поаккуратнее))

Коменданте, ну мы же все тут не поверили в щуку в 16,5 кг. Нам не угодишь! :D

SL
13.04.2011, 12:41
Коменданте, ну мы же все тут не поверили в щуку в 16,5 кг. Нам не угодишь! :D

Если перечитать 20 тысяч+ отчетов з 11 лет, научишься понимать где правда, где стеб, где сарказм, где хвастовство или человек решил поделится радостью, просто немного неудачно это сделал, оттого что новичек или по религиозным мотивам :)
Например, я тот отчет ( с душевой кабинкой) вполне адекватно воспринял, думал подсказать просто, (ну, и пошутить) как было бы лучше. Народ не понял, и не принял, ну не все одинаково видят ;) Может это и хорошо. Есть что обсудить :)

Саша В.
13.04.2011, 12:41
ну, одно дело когда выдающийся трофей, другое дело когда обычная рыба.

Хотя...у мну знакомый как то изловил щуку под 15кил, фотика с собой не было, мобилок тогда было мало, да и без фотиков были. Привёз домой, залил водой в ванной, отмочил немного, для приятного вида, фотик в руки и бегом с ней на ближайшее озеро, там тоже в воду...отмочил, сфотался на фоне водички и камышиков, красота, щука выглядела как только пойманная. Проходящие мужики спрашивали, а чё дома не сфотаться. Но даже тогда, когда нам было по 17-18-19 лет, понимали, что фото на кухне или в ванной, даже с таким трофеем - это полная какашка.

Samosval
13.04.2011, 12:45
Представляю сколько потом людей на том озере провели безрезультатных рыбалок:D

vub
13.04.2011, 13:10
С 27.04 жестоко провтыкал :(

Рыбалка с плавсредств . А не рыбалка с берега - сложно доказать, что этот самый берег есть плавсредство. А каким макаром я туда попал на этот берег - это мои проблемы.

Вот к примеру я, на моторной лодкой, незарегистрированной, пользуясь тем что маломерки спокойно сейчас могут передвигаться перевез человека на остров (пусть даже за бабло типа переправа). Какие могут быть претензии ко мне или к этому человеку у рыбинспекции? Где факт лова с плавсредства? Вот застукают на моей незареганной лодке человека в процессе ловли рыбы - большой привет, вплоть до изъятия и вроде как в полномочиях рыбинспекции по новым правилам.Прекратите демагогию:D:mad::D:D.. на незарегистрированном судне вы ВАЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО выходить на воду:lodka:;)
закончили эту тему ТУТ...если есть желание продолжать - в капитаны..

Andron
13.04.2011, 13:22
чушь полнейшая
Проблема совсем не высосана из пальца, это величайшая проблема нашего менталитета:(:cool:. Мне лично очень жаль:(, что люди даже не понимают, что фотографировать дохлую рыбу в ванных, в унитазах, в тазиках и т.д. некрасиво, что фотографироваться со щуками с пальцами в глазницах тоже некрасиво, фотографироваться в загаженных дырявых фуфайках тоже некрасиво, оставлять после себя на природе кучи мусора - некрасиво, сать в парадных - некрасиво, открывать рот на старших тоже некрасиво и еще много-много того не понимаем, что нормальные цивилизованные люди понимают по умолчанию :cool:

Зяма
13.04.2011, 15:12
Прочитал обсуждения, улыбнулся, понятие эстетики оно длинное, но думаю что далеко не все на рыбалку одевают костюм с галстуком, делают маникюр, стрижку, покупают 10 мегапиксельную камеру ивыставляют свет, заканчивают курсы по съемке да и радость от пойманной маленькой рыбки может быть не меньшей чем от 15 кг щуки.)) хотя многие фотки , да вызывают улыбку. просто сторожилы форума, модераторы могут стебаться чуток мягче и относится терпимие к тем людям которые хотят поделиться своей радостью. потому что почитав многие посты , я понимаю, что лучше просто тихо читать и ничего не писать, потому как на рыбалку забыл одеть запанки и часы Патрик Филипп.(( всем приятного обсуждения.

SL
13.04.2011, 15:26
просто сторожилы форума, модераторы могут стебаться чуток мягче и относится терпимие к тем людям которые хотят поделиться своей радостью.
согласен)
мое второе я - терпимость :) но иногда хочется встрять, не только как модер, а как обычный домовой :) уж простите))

Максвел
13.04.2011, 15:38
Скажите что за река? Я непрошу здавать место:cool: просто интересно что за речушка такая?

Romek
13.04.2011, 15:56
Скажите что за река? Я непрошу здавать место:cool: просто интересно что за речушка такая?

Если в границах населенного, то есть подозрения на Десенку... Хотя выехали утром, а были в 8 утра... Может быть Рось?

Sborisych
13.04.2011, 15:57
А мне без разницы у кого какие фотки в отчетах. Главное что бы про рыбалку. Фотоаппарат тягать с собой? Я шо как Шарик из Простоквашино? Я на рыбалку еду рыбу ловить, и если шо меня Параноид сфоткает, потому как он в душе художник и это дело любит и очень умеет. И я его бы назвал лучшим фотографом Домика ( судя по конкурсу отчетов с претензией на 3 первых места:D )
А иногда бывают такие деды колоритные в грязных фуфайках с ленинградскими прутами, что нынешние старожило-эстеты с прадвинутыми снастями просто отдыхают. За мной недавно такой по берегу ганялся на Пашки Паштета грядках. Все пытался меня накормить - бо взяв на двох а до дому везти не хоче:) И с шутками-прибаутками ему это удалось. И ни один фотоаппарат не передаст той атмосферы такого действия как рыбалка. И вкуса коньяка за НХНЧ точно.

Timoxa
13.04.2011, 16:05
#166 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таких моснтров можно поймать от патона в сторону моста метро ? оО
Или где русановская набережная идет ?
Или это на фотке причал "Русановский массив" ?

Максвел
13.04.2011, 16:07
Если в границах населенного, то есть подозрения на Десенку... Хотя выехали утром, а были в 8 утра... Может быть Рось?

У меня 3-и варианта Рось,Тетерев,Козинка:D

Farik
13.04.2011, 16:16
Нет, это Замбези:D

Andron
13.04.2011, 16:17
А иногда бывают такие деды колоритные в грязных фуфайках с ленинградскими прутами... Так тож деды, понять можно, там жеж другая опера :)
А мне вот лично пх, может кто-то и не поймёт этого, но, например, я часто перед рыбалкой бреюсь и на рыбалку одеваю лучшее шмотьё, что у меня есть, причем, совсем не для фото (редко беру фотоаппрата), всё дело в том, что...рыбалка - это праздник души, а на празднике нет места грязным вонючим фуфайкам :):spin:.

DKTigra
13.04.2011, 16:17
У меня 3-и варианта Рось,Тетерев,Козинка:D
Один из участков Роси. А приехали в 8 - я быстро не езжу и люблю поспать =)

Козинка походу ж не связана с Днепром - какой-то шлюз там есть, но уровень в Козинке обычно ниже уровня Днепра (если ничего не поменялось).

Freshman
13.04.2011, 16:23
Отпросившись на вторник с работы на "прополку грядки"
Денис, зайдите завтра ко мне в кабинет.
С ув. ваш директор.

Максвел
13.04.2011, 16:27
С ув. ваш директор.

:D:D:D:D:D

Master-x
13.04.2011, 16:28
#166 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну я бы не называл клыкастого такого размера "монстром" ;):D:D:D
Где Русановская набережная можно посмотреть на карте;)
А на фото причал к которому до вчерашнего вечера был пришвартован старый катер с надписью "ПРОДАЕТСЯ"... почему был :confused: Да потому что он вчера затонул :eek::eek::eek: и оттянул за собой причал от берега... так что с него уже не порыбачить:(

Timoxa
13.04.2011, 16:33
Ну я бы не называл клыкастого такого размера "монстром" ;):D:D:D
Где Русановская набережная можно посмотреть на карте;)
А на фото причал к которому до вчерашнего вечера был пришвартован старый катер с надписью "ПРОДАЕТСЯ"... почему был :confused: Да потому что он вчера затонул :eek::eek::eek: и оттянул за собой причал от берега... так что с него уже не порыбачить:(
оО причал Оо ну н...я себе..
Понял где это.

А клыкастые кому не монстры кому самые настоящие)))

DKTigra
13.04.2011, 16:34
С ув. ваш директор.
Эмм =) "прополка грядки" имелась ввиду терминология домика :)

Саша В.
13.04.2011, 16:35
[/URL]

Как где? Читаем [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!

Где Русановская набережная можно посмотреть на карте
А на фото причал к которому до вчерашнего вечера был пришвартован старый катер с надписью "ПРОДАЕТСЯ"... почему был Да потому что он вчера затонул и оттянул за собой причал от берега... так что с него уже не порыбачить

Юрец, ну мы ж договаривались фотаться не на набережной, а на канале, и в отчёте писать не набережная, а канал, ну и судака нужно было больше намочить, а то спалят, что поймал не там:D...опять ты всё напутал:D:D:D Ну ё-маё...

Master-x
13.04.2011, 16:40
Юрец, ну мы ж договаривались фотаться не на набережной, а на канале, и в отчёте писать не набережная, а канал, ну и судака нужно было больше намочить, а то спалят, что поймал не там:D...опять ты всё напутал:D:D:D Ну ё-маё...
Саня, не пали кантору!:D:D:D

Sborisych
13.04.2011, 16:41
С ув. ваш директор.
Я знаю как минимум двоих больных рыбалкой изумрыдных домовых у которых руководство постоянно мониторит форум. В будние дни они просят их на рыбалке не фотографировать, что бы не спалиться:D:D:D
Как харошо быть самому руководителем - сказать всем в офисе - я уехал на обьект........А фидера в багажнике. Но с другой стороны по телефону достанут.;)

Samosval
13.04.2011, 16:43
и оттянул за собой причал от берега...

Кузмич, мы по ходу за собой часть Финляндии с гражданином тянем!.. (с) особенности

Tumam
13.04.2011, 17:25

везде, капец пеленгаторы вокруг

Небритый
13.04.2011, 17:39
Дык, скоро отчеты будут иметь вид "был на рыбалке. Где - не скажу, на что ловил - не скажу, на что поймал - не скажу, что поймал - не скажу!"

Homo
13.04.2011, 17:53
Дык, скоро отчеты будут иметь вид "был на рыбалке. Где - не скажу, на что ловил - не скажу, на что поймал - не скажу, что поймал - не скажу!"

этот шум периодически поднимается новичками :) потом новички становятся старичками и приходит понимание, или народ уходит с форума :)

Timoxa
13.04.2011, 17:54
Капец, не буду писать на форуме и спрашивать, сделаю всем приятно.
Ведь все очень большой сикрет, даже указание места ловли аля " от моста к мосту " Район 1 шлюза и т.д."

Небритый
13.04.2011, 17:55
этот шум периодически поднимается новичками :) потом новички становятся старичками и приходит понимание, или народ уходит с форума :)
Так ведь не новички же устраивают кипеж "не сдавай место".

HOPPKINS
13.04.2011, 18:36
#168 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
только что от туда. Был там с 12 до 16, ну правда в основном хищника. Наблюдал за теми кто на плотву, абсолютно никакой активности.
Кинул пару раз 80 гр. груз, нить 0,2, насадка красный и белый, заброс за 100м., я бы не сказал что оч. сносит. Поклёвки видел, подсекал, но постоянно цеплялся за именно там растущую траву , короче проблема с выматыванием. Я был чуть напротив понтонов земснаряда.

prarobik
13.04.2011, 19:24
#161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы забыли джигу замалевать... А вообще если не хотите что-то рассказывать/показывать - так нахрен "воду каламутить"?

Святослав
13.04.2011, 19:33
Блин народ, извините, но снимайте пожалуйста розовые очки, а то скоро вы и на 200 метров кидать будите кормаками..

vvl
13.04.2011, 19:46
1. заброс за 100м
2. я бы не сказал что оч. сносит

1. а чем кидали, я тоже так хочу
2. а что за грузик (кормушка), а то у меня сносит
пс: я не под..бую, очень интересует

Romek
13.04.2011, 19:47
Блин народ, извините, но снимайте пожалуйста розовые очки, а то скоро вы и на 200 метров кидать будите кормаками..

Поддержу Святослава. Долгие год рыбачил на Азове пеленгаса... 4.2.-5 метровые серфовые удилища, с тестом от 120 до 300 грамм. Реально с соответствующей катушкой и толщиной лески + шок лидером сделать было 110-130 метров.
Засекали по леске, накручивая по 100 метров.

Как можно кормаком бросить за 100 метров фидером?
На Днепре я 3-й год. Ну нет таких забросов! просто НЕТ даже 100 метров!
Не каждый карполов может таким похвастаться )) А фидер с его толщиной последних колец?

Технически с соответствующей толщиной шнура и катушкой - даже и тут малореально...

Саша В.
13.04.2011, 19:50
Так ведь не новички же устраивают кипеж "не сдавай место".
нет, не новички, новичкам как раз в жилу, что б место сдали:)
Сталкивался наверное каждый: спалили точку, приезжаешь, а там даже стать не где:D И часто сами не ловят и другим не дают:D

Как то был опрос на Домике, выкладывать ли координаты ЖПС точек ловли, в результатах "за" проголосовали только новички, "против" только старички. Халявы не будет, отпахайте кучу рыбалок, сделайте 20000 забросов, спалите кучу бензина, оборвите пару тонн приманок и 20км шнура, убейте 5-ток катушек и заламайте пяток прутов...вот тогда и ловить будете, и понимание прийдёт. А по другому не будет, даже старички от старичков некоторые места шифруют:D, а Вы хотите всё сразу и много:D Все на НН, там клюёт:D

Maksut
13.04.2011, 19:52
от народ:D
с фоток на дальность заброса перешли:D
это ДОМИК!!!!! :D:D
каждый год одно и тоже

скиф
13.04.2011, 19:52
Поддержу Святослава. Долгие год рыбачил на Азове пеленгаса... 4.2.-5 метровые серфовые удилища, с тестом от 120 до 300 грамм. Реально с соответствующей катушкой и толщиной лески + шок лидером сделать было 110-130 метров.
Засекали по леске, накручивая по 100 метров.

Как можно кормаком бросить за 100 метров фидером?
На Днепре я 3-й год. Ну нет таких забросов! просто НЕТ даже 100 метров!
Не каждый карполов может таким похвастаться )) А фидер с его толщиной последних колец?

Технически с соответствующей толщиной шнура и катушкой - даже и тут малореально...
Все реально! Я фидером 3,9 с грузом 100гр(не кормаком) выкидываю 130метров!

Yury
13.04.2011, 19:55
kD6g0eJGlqA

Romek
13.04.2011, 19:57

Хм...
Подскажите толщину шнура и катушку, если Вам будет не сложно.
Как определяете дальность броска?

Святослав
13.04.2011, 19:58

Вот что я думаю :D:D:D-

kD6g0eJGlqA

скиф
13.04.2011, 20:01
Кому очень не верится, могу на спор, в любое время!

Yury
13.04.2011, 20:01

А вообще-то реально...
У меня при отстреле кормака улетает ого-го... :eek:

скиф
13.04.2011, 20:04
Хм...
Подскажите толщину шнура и катушку, если Вам будет не сложно.
Как определяете дальность броска?
Катушка 2000,3000 безэнерционка, пользую леску 0,22-0,25+ шок лидер,дальность по меткам на леске!

Andi
13.04.2011, 20:16
#161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы забыли джигу замалевать... А вообще если не хотите что-то рассказывать/показывать - так нахрен "воду каламутить"?

Отвечу за ВУБа.
Вы как человек новый, и не с Киева, все же читайте внимательно, не хотят рассказывать на что ловили, и на то есть свои причины. Раньше его лодку в определенных местах ждали когда выйдет с базы, и ему приходилось в прямом смысле лова убегать. Для чего...??? Спросите вы, а для того чтобы не попалить свои точки, чтобы люди сами что то, до чего то додумывались. Просто Он имеет печальный опыт, когда сдавая место, оно превращалось в мертвое, в прямом смысле слова. А так вам информация к размышлению... написано же силиконки, а далее от вас зависит какие. А с джиги ВУБ же не делал "секретную джигу"...:))
Общайтесь, ищите, учитесь... В концы концов пойдите и купите себе самого дорогого и редкого силикона, а далее на воду, пробуйте, экспериментируйте. В отчете все написано как происходит.
Удачи.

Romek
13.04.2011, 20:23
Катушка 2000,3000 безэнерционка, пользую леску 0,22-0,25+ шок лидер,дальность по меткам на леске!

У каждого - свое мнение, Ок! Но я не могу полностью поверить Вам.

Что меня держит... Что не дает мне поверить?

- Леска + шок лидер? Узел на последних кольцах фидера в момент заброса??? Хотя фидер фидеру рознь...

- Хотя, решение есть - использовать конусную леску от 0.25 до 0.5...
А у Вас леска + шок лидер...

Не примите за оскорбления, но если речь идет о дальнбоях карповых - верю, что можно кинуть и за 140...
Но когда я насмотрелся рыбаков с фидерами бросающих 60, и уверяющих меня, что это 100...

Gen
13.04.2011, 20:24
...дальность по меткам на леске...

А есть старинский дедовский математический метод: меряете радиус витка нити/стальки на катушке, кидаете, выматывая - считаете кол-во оборотов, множите на 2 и на радиус и на сикретное число Пи-пи (3,1415) - маете длину заброса. Ну а потом можно добавить процентов 20% шоб другие завидовали:)

Alex74
13.04.2011, 20:26

В размере 3.9 м, и я так понимаю хевик? Как-то не по феншую 2000 катушка на таком аппарате :):). Ну и ловля леской на Днепровкой струе - не простое дело - тяжело фиксировать поклевки. Много зависит от свойств бланка - например престоновским датчмастером 13 футов возможно делать забросы в район 100 м. Ну такие дистанции больше для удилищ от 4.2 м +соответствующие катухи.

скиф
13.04.2011, 20:32
У каждого - свое мнение, Ок! Но я не могу полностью поверить Вам.

Что меня держит... Что не дает мне поверить?

- Леска + шок лидер? Узел на последних кольцах фидера в момент заброса??? Хотя фидер фидеру рознь...

- Хотя, решение есть - использовать конусную леску от 0.25 до 0.5...
А у Вас леска + шок лидер...

Не примите за оскорбления, но если речь идет о дальнбоях карповых - верю, что можно кинуть и за 140...
Но когда я насмотрелся рыбаков с фидерами бросающих 60, и уверяющих меня, что это 100...
Да какие обиды,многое зависит и от удилища,формы груза, силы ветра,привязки шок лидера,техники заброса и т.д, думаю многие не новички за 100ню забросят. Я щас в Киеве и ближайшие пол года буду тут,можно выехать на Днепр и убедиться!

Святослав
13.04.2011, 20:38
Я щас в Киеве и ближайшие пол года буду тут,можно выехать на Днепр и убедиться!

На выходных на РК, как раз можете продемонстрировать. Там будет много не новичков.
Честно, без подколок, очень интересно посмотреть, 130 метров..это примерно 42х этажный дом..
И интересно на сколько же вы кормак бросаете.

скиф
13.04.2011, 20:47
В размере 3.9 м, и я так понимаю хевик? Как-то не по феншую 2000 катушка на таком аппарате :):). Ну и ловля леской на Днепровкой струе - не простое дело - тяжело фиксировать поклевки.
2000 то было для сравнения с 3000,не знаю как на Днепровской струе, ловлю летом на Десне.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

На выходных на РК, как раз можете продемонстрировать. Там будет много не новичков.
Честно, без подколок, очень интересно посмотреть, 130 метров..это примерно 42х этажный дом..
Осталось узнать где РК,время и точно день,а кормак дадите посмотрим!

Alex74
13.04.2011, 20:53

На РК это можно продемонстрировать разве что по диагонали:):) Блин пора закругляться, а то ща раздадут баллы. А как ловить леской на Десне? У меня не получается:)

Святослав
13.04.2011, 21:05
Осталось узнать где РК,время и точно день,а кормак дадите посмотрим!

РК - Русановский Канал. День, думаю - Воскресенье. время после 17.00 думаю можно:)

Ну и да, сори за флуд, и всё такое:o

vub
13.04.2011, 21:15
#161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы забыли джигу замалевать... А вообще если не хотите что-то рассказывать/показывать - так нахрен "воду каламутить"? А чем єто я воду каламутил:confused::confused::mad: тем что приманку не показал:confused: как по мне правильно... а вас гнетёт что неувидели на что ловлено!? так мозг включите;)....подумайте:rolleyes:... и будет вам счастье...
только думайте! а не подглядывайте:mad::D

т к стати отчего вы решили что это джига!? тока по наличию свинцового шарика!? :-) ...глубокие познания :-)

prarobik
13.04.2011, 21:30
1. А чем єто я воду каламутил.. тем что приманку не показал
2. а вас гнетёт что неувидели на что ловлено!?
1. Тем и каламутили. Не хотите показывать что-то, так вообще фото не выставляйте.
2. Нет. У меня в городе рыб не такой капризный, как у Вас :D Если КлюетЪ то клюёт, если нет то - нет.
Не хотел обидеть Вас, но я просто не "перевариваю" отчетов в стиле - ловил в секретном месте на секретные снасти, секретными приманками, секретным монтажом, секретной проводкой и т.д., и т.п. Вместо всего такого отчета можно просто написать,- "Поймал рыбу такую-то-такую-то". Информативность отчета сохраниться та же, а "пудренье" мозгов людям меньше.
Если что не так - извините.

Farik
13.04.2011, 21:53
время нынче такое, что без секретности- никуда.
Вон, даже плотва, на нерест идет ночью и мелкими перебежками:D:D:D
Народ, будьте терпимее, весна скоро пройдет:D

camembert
13.04.2011, 22:35
Неясно мне, вокруг чего шум поднимается. Раз человек не высветил приманку - значит целью отчета не являлось показывать тестируемые приманки. Что являлось целью - его личное дело, кому надо - тот понял.

Опять же - светить места ловли или нет? Личное дело каждого. И нечего кого-то упрекать за то, что не показал место ловли, либо наоборот показал, или же не сказал, что это платник. Шум из ничего.

Я вот почитал обсуждение - и уже перехотел на НН идти, хотя время от времени после работы отправляюсь туда отдохнуть=порыбачить немного. Не из-за того хожу, что кто-то в отчете пару пистолетов выложил, а из-за того, что для меня это удобно. И многим, наверное, удобно. Так вот теперь там хоть не показывайся, а то запишут в число пеленгаторов - там же более сотни благодарностей за отчет, а значит пришел рыбачить по наводке:mad::mad::mad:

Саша В.
13.04.2011, 22:37
1. Тем и каламутили.

Если накаламутили, значит таки заинтересовала, значит таки хотелось нахаляву инфу получить:D

Не хотите показывать что-то, так вообще фото не выставляйте.

Простите, а Вы кто, что бы давать указание человеку, Кстати, правилами не запрещено что либо шифровать в отчётах;)

2. Нет. У меня в городе рыб не такой капризный, как у Вас :D Если КлюетЪ то клюёт, если нет то - нет

если нет, то нет???:D Поймать когда клюёт может каждый, а вот поймать когда не клюёт...вот в чём цимЭс. К слову, когда многие на тех же Шичах курят бабук, Виталя ловит судаков по 3-4 кила каждый;) Это так, к сведенью

Не хотел обидеть Вас, но я просто не "перевариваю" отчетов в стиле - ловил в секретном месте на секретные снасти, секретными приманками, секретным монтажом, секретной проводкой и т.д., и т.п.

Легко сказать: не хотел обидеть. Давайте я натыкаю кому то по самое не хочу и в конце скажу: не хотел обидеть:D Это изменит общее впечатление?:D Не перевариваете отчёты такие? Есть классное средство - не читайте:D

YUG
13.04.2011, 22:46
Я так подозреваю, что следующий турнир будет где-то в поле, на дальность среди различных фидеров. Кстати в Одессе карпятники соревновались, победитель зашвырнул, кажись, на 170 м.

Саша В.
13.04.2011, 22:58
Я так подозреваю, что следующий турнир будет где-то в поле, на дальность среди различных фидеров. Кстати в Одессе карпятники соревновались, победитель зашвырнул, кажись, на 170 м.
Так я в "Джиговых снастях" сегодня уже предлагал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только в ответ пока тишина. Давайте, подключайтесь активней

vub
13.04.2011, 22:58
1. Тем и каламутили. Не хотите показывать что-то, так вообще фото не выставляйте.
2. Нет. У меня в городе рыб не такой капризный, как у Вас :D Если КлюетЪ то клюёт, если нет то - нет.
Не хотел обидеть Вас, но я просто не "перевариваю" отчетов в стиле - ловил в секретном месте на секретные снасти, секретными приманками, секретным монтажом, секретной проводкой и т.д., и т.п. Вместо всего такого отчета можно просто написать,- "Поймал рыбу такую-то-такую-то". Информативность отчета сохраниться та же, а "пудренье" мозгов людям меньше.
1- Не хочу:D;) -но вас же заинтересовало!?
2-ну не скажите...я за два дня - поклёвки не увидел;)уехал "сухим"..так шо...
3- с неперевариванием - к врачу гастроэнтерологу:D... места не секретные- кому надо- каво уважаю - те знают..ито не едут ( я надеюсь:cool::D:D:D) без мну:D... а сикретные -проводки-приманки-монтажи...ну шо тут сказать... это как (неуместное сравнение канечно- но ближе к ночи ничё другое на ум не приходит:D:D) купленнная проститутка или самалично соблазнённая девушка;):D...аналогии нинаходите!?:cool::D

YUG
13.04.2011, 23:20
Так я в "Джиговых снастях" сегодня уже предлагал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только в ответ пока тишина. Давайте, подключайтесь активней

Я покидал бы фидером и УЛ:)

Kong
13.04.2011, 23:44
Да какие обиды,многое зависит и от удилища,формы груза, силы ветра,привязки шок лидера,техники заброса и т.д, думаю многие не новички за 100ню забросят. Я щас в Киеве и ближайшие пол года буду тут,можно выехать на Днепр и убедиться!

Не верю... Тем более с 2000 катушкой... Хочу увидеть собственными глазами, сам буду 100 метров отмерять.

MAZ
13.04.2011, 23:48
Если накаламутили, значит таки заинтересовала, значит таки хотелось нахаляву инфу получить:D

Простите, а Вы кто, что бы давать указание человеку, Кстати, правилами не запрещено что либо шифровать в отчётах;)

если нет, то нет???:D Поймать когда клюёт может каждый, а вот поймать когда не клюёт...вот в чём цимЭс. К слову, когда многие на тех же Шичах курят бабук, Виталя ловит судаков по 3-4 кила каждый;) Это так, к сведенью

Легко сказать: не хотел обидеть. Давайте я натыкаю кому то по самое не хочу и в конце скажу: не хотел обидеть:D Это изменит общее впечатление?:D Не перевариваете отчёты такие? Есть классное средство - не читайте:D

Жжесть:158:.
Будьте проще и к Вам потянутся люди! (с)
С уважением.

Kong
13.04.2011, 23:51
А чем єто я воду каламутил....
Эко ты Веталя добрый парень, я бы за такой перл так нахрен "воду каламутить"?, зразу бы нахрен и послал. Походу парень, плохо курил мануал, отчет прочел, но так и не понял. Согласен с Меченным, что за манера, сначала обосрать, а потом я не хотел обидеть

скиф
14.04.2011, 00:56
РК - Русановский Канал. День, думаю - Воскресенье. время после 17.00 думаю можно:)

Ну и да, сори за флуд, и всё такое:o
РК почти рядом со мной,только там такую ширину не замечал, воскресенье пойдет, но мне лучше в обед с 11 до 13.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Не верю... Тем более с 2000 катушкой... Хочу увидеть собственными глазами, сам буду 100 метров отмерять.
Согласен,даже можете свою катушку приготовить.Что бы тут не флудить давайте переходить в личку или надо отдельную тему,желающие посмотреть и посоревноваться присоединяйтесь,телефон в профиле действительный :)

Паштет
14.04.2011, 09:00
Так тож деды, понять можно, там жеж другая опера :)
А мне вот лично пх, может кто-то и не поймёт этого, но, например, я часто перед рыбалкой бреюсь и на рыбалку одеваю лучшее шмотьё, что у меня есть, причем, совсем не для фото (редко беру фотоаппрата), всё дело в том, что...рыбалка - это праздник души, а на празднике нет места грязным вонючим фуфайкам :):spin:.
Андрюш, то скорее всего один из последних могикан, на том месте вымостки стоят уже пол века, а может и больше, был у них предводитель дед, Соловей-разбойник звали, свистел так, что уши закладывало, я пацаном туда попал первый раз, потом ходил, вымостки помогал ремонтировать, мне разрешали с них ловить, всегда предлагали покушать, дарили крючки, кормаки самодельные(один как память, до сих пор лежит), причём каждый пытался всунуть со словами:- Малый, возьми мой, мой лучше! Был у них там свой погреб, в нём всегда была бутылка водка, сухари, сало, пару картох, чай, соль, свечка и т.п. Каждый кто там ловил с ночёвкой, мог им воспользоваться и самое главное срача там не было. К чему это я, сейчас этот погреб завалили мусором, вокруг такое творится, что уже не хочется там и рыбачить, тянет туда по настольгии, место засрали не деды в фуфайках, а нынешнее поколение, с модными снастями, на дорогих машинах, деды если б узнали, во что это превратилось, в гробах перевернулись. Там жило куча бобров, бегали зайцы, летали сокола-чеглы. Вчера заснял наверно одного из последнних бобров, которые там остались.
П.С. Наверное это эмоции, отого что я вчера увидил, когда уехавшая компаха на Прадо, оставила ещё один памятник природе из мусора.

vvl
14.04.2011, 09:24
Вчера заснял наверно одного из последнних бобров, которые там остались.

Но, на Десне и затоках их за последние годы развелось :eek:, и норки нахалюги рыбу тырят :D.

скиф
14.04.2011, 09:26
Ну что за люди! Запрет, а они на два прута!

Браташ
14.04.2011, 09:38
Вчера заснял наверно одного из последнних бобров, которые там остались.

я бобра узнал!!!!!
он мимо меня позавчера ночью на НН проплывал:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.......
читаю перепалку и улыбаюсь:).....аки дети......"не люблю отчеты где ничего не засветили"......дык русским языком написано - убедится человек в качестве силикошки и тогда выставит на всеобщее обозрение....а места рыбные......слишком мало их осталось. и приходить на знакомую точку и охреневать от количества бутылок/бычков/кульков - ни малейшего желания....если еще и стать сможешь.
А вообще, мужики - весна пришла, вода открытая - п....те на рыбалку, а не какашками тут воюйте:rolleyes:....
Наловите, засветите полную инфу, прийдете в след раз - сами сделаете вывод, рассказывать или нет.

Небритый
14.04.2011, 09:47
Халявы не будет, отпахайте кучу рыбалок, сделайте 20000 забросов, спалите кучу бензина, оборвите пару тонн приманок и 20км шнура, убейте 5-ток катушек и заламайте пяток прутов...вот тогда и ловить будете, и понимание прийдёт. А по другому не будет, даже старички от старичков некоторые места шифруют:D, а Вы хотите всё сразу и много:D
Сразу и много не хочу. Сам найду, не впервой. Но позиция - "внушаить". Чистый национальный колорит в полный рост. Даже москвичи на русфишинге и то не такие "прижимистые", хотя там прессинг на водоемы не чета киевскому.

Kong
14.04.2011, 09:50
я бобра узнал!!!!!
он мимо меня позавчера ночью на НН проплывал:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.......

Привет дарагой! Да на НН такие бобры нахалюги.... В прошлом году вода была высокая, где то по вторую ступеньку. Стою ловлю, смотрю плывет прямо по ступеньке в воде. Ну думаю, меня увидит, свалит. Ага щас.... проплыл как в ничем не бывало буквально в нескольких сантиметров от носков моих сапог. Причем даже головы не повернул. И здоровый такой, размером с хорошую собаку, мутант какой то.... я аж высадился немного:D

Браташ
14.04.2011, 09:56
Привет дарагой! Да на НН такие бобры нахалюги.... В прошлом году вода была высокая, где то по вторую ступеньку. Стою ловлю, смотрю плывет прямо по ступеньке в воде. Ну думаю, меня увидит, свалит. Ага щас.... проплыл как в ничем не бывало буквально в нескольких сантиметров от носков моих сапог. Причем даже головы не повернул. И здоровый такой, размером с хорошую собаку, мутант какой то.... я аж высадился немного:D
сорри всем за флуд, но Серега - в полдесятого вечером вода на НН залила первую ступеньку полностью и ко второй подбиралась.
Кстати, вода мутновата и струя сильная - для тех, кто туда все таки соблазнится пойти поджиговать.

agapnik
14.04.2011, 09:57

Ну незахотел человек показывать приманку,ну и правильно зделал,а еслиб показал бы то одна половина побежала покупать ее,а другая половина обвинила его в заангажированности к данной торговой марке.Мест где спокойно и незанимая место в 3 ночи половить рыбу осталось немного,вот и несветят их.Я сам ловлю с лодки и несвечу толковые места.В последние годы среди ТУРЫСТОВ очень популярна стала "ловля" жереха.Увидели бой несутсяк нему,орут,переговариваются между лодками от собака неберет и то подкидываю под нос и это,а он неберет. Повозмущаются с часик соберутся и ретируются.Подождешь с полчасика пока он успокоится и .....Так что господин PRAROBIK ищите,ищите и еще раз ищите подходы к рыбе.Еслиб вы все таки узнали на что VUB ловил,я думаю это вам ничего недало бы т.к. еще от проводки,места лова,погоды и умения вести приманку зависит результат

igorkiev
14.04.2011, 09:57
Род-под - лайт - кормак:eek: - плотва... :confused: ЖЕСТЬ:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и 2 спининга;)

Небритый
14.04.2011, 09:58
Ну что за люди! Запрет, а они на два прута!
Дык, я сегодня лицезрел и три прута в одно рыло. Хотя большинство таки блюдут - ровно по одной палке.

odin
14.04.2011, 10:01
Проблема совсем не высосана из пальца, это величайшая проблема нашего менталитета:(:cool:. Мне лично очень жаль:(, что люди даже не понимают, что фотографировать дохлую рыбу в ванных, в унитазах, в тазиках и т.д. некрасиво, что фотографироваться со щуками с пальцами в глазницах тоже некрасиво, фотографироваться в загаженных дырявых фуфайках тоже некрасиво, оставлять после себя на природе кучи мусора - некрасиво, сать в парадных - некрасиво, открывать рот на старших тоже некрасиво и еще много-много того не понимаем, что нормальные цивилизованные люди понимают по умолчанию :cool:

Андрей, не надо перегибать палку и проводить ликбез что такое хорошо а что такое плохо............каждый для себя определяет понятие красиво/не красиво, хорошо/плохо. Да, то что Вы написали действительно не красиво, но "не красиво" не всегда "плохо." Правильно кто то подметил здесь в комментариях, что новички, и я в том числе, прежде чем выложить отчет будут думать: "а может я не в том ракурсе сфотографировал, а может фон не тот, а может у той рыбки глаза очень жалостливые, а может у меня одежда на рыбалке сильно вымазалась........... " Я конечно все утрирую, но все же.
Всем НХНЧ. :udo4ka::fishing:Для себя тему фото считаю закрытой.:)

HOPPKINS
14.04.2011, 10:04
1. а чем кидали, я тоже так хочу
2. а что за грузик (кормушка), а то у меня сносит
пс: я не под..бую, очень интересует
спин шимано 2,70, тест 50-100гр, груз шар без кормухи 80гр., шнур 0,19 Power Pro, два крючка выше груза либо с коромыслом простым из проволоки. Жалею что не взял спин 3,00м. с тем же тестом.
Не сносило наверное потому что я ложил аж за бровку (ИМХО).

Святослав
14.04.2011, 10:05
Дык, я сегодня лицезрел и три прута в одно рыло. Хотя большинство таки блюдут - ровно по одной палке.

Ага, а на одно рыло 7 прутов, и Х количество резинок(закидушек) видали?:mad::(

Виброхвостка
14.04.2011, 10:08
РК почти рядом со мной,только там такую ширину не замечал, воскресенье пойдет, но мне лучше в обед с 11 до 13 :)

Будем бросать вдоль! Это будет гвоздь программы "Плотвы" :rolleyes:

А вообще весело тут, то мужчины друг другу интересные места не показывают, то длиной заброса меряются..

П.С. По себе знаю, первое лично найденное "свое" грибное место - самое любимое, особенно, когда убеждаешься, что оно таки "грибное" и есть там белые каждый год почти в любую погоду... И ох как ревностно воспринимаешь чужаков на нем. Даже с подругами норовим в лесу друг от друга убежать чтоб "свои" точки проверить, не запалив. Подкалываем друг друга, конечно, по этому поводу, но ничо )
А, когда подбираешь ключик к рыбке в определенном месте и возвращаешься на базу с весьма приятным куканом, проходя мимо мужиков, которые сетуют на то, что "рыбы сейчас вообще нет" - это оргазм! Мужу я свои рыбацкие "секретики" доверила только после печати в паспорте и то не все, и то - лучше ему всегда быть мне преданным мужем, а не то придется его убить, не хватало, чтоб он девок всяких учил как в Кобыле щук набрать :rolleyes:

Freshman
14.04.2011, 10:16
Извините, а что вы предприняли, чтобы проучить наглецов? Может вы инспекцию вызвали или сами пообщались?
Почему я спрашиваю, а потому что замечаю много возмущенных высказываний, но ни одного о том, что конкретно было сделано супротив супостатов.

vvl
14.04.2011, 10:17
Про "секретное" и "наше" место...
В прошлом году выехали ниже устья Десны на белую постоять. Стали на "точку", раскладываем пасочки, подьзжает машина, выходит чел и начинает звонить. А тишина, всеж слышно..."НАШЕ место занято! Я поехал дальше!". Через пять минут вторая машина – таже история. На пятой машине, после фразы "НАШЕ место занято!" нас порвало :D. Чел в непонятке обиделся и укатил.

Небритый
14.04.2011, 10:22
В запретку - нет. А так - лехко, всегда удивляло, как можно на такую батарею успевать. Я если на две поплавочки ловлю, то на донку рядом уже не хватает, а тут ... прямь Юлии Цезари!

odin
14.04.2011, 10:22
Про "секретное" и "наше" место...
В прошлом году выехали ниже устья Десны на белую постоять. Стали на "точку", раскладываем пасочки, подьзжает машина, выходит чел и начинает звонить. А тишина, всеж слышно..."НАШЕ место занято! Я поехал дальше!". Через пять минут вторая машина – таже история. На пятой машине, после фразы "НАШЕ место занято!" нас порвало :D. Чел в непонятке обиделся и укатил.

+100. А бывало и по другому. Года два назад приехал около 7 часов утра на десну, стою ловлю. в метрах 30 сидит мужик, тоже ловит и довольно успешно. Часам к 11 подходят два мужика, с глубочайшего бодуна, и к мужику: "ты наше место занял мы его ВЧЕРА закармливали". И с таким наездом, мол пшол вон, а ничего что мужик с 6 утра это место кормил, ловил.....

agapnik
14.04.2011, 10:33
Извините, а что вы предприняли, чтобы проучить наглецов? Может вы инспекцию вызвали или сами пообщались?
Почему я спрашиваю, а потому что замечаю много возмущенных высказываний, но ни одного о том, что конкретно было сделано супротив супостатов.
а что тут предпринимать?Вы думаете он поймает больше чем кто-то другой ловивший на один или на два прута?Я думаю,что меньше пока он добежит до своей резинки или прута он три раза впотыкнется об свои же пруты,перепутается,расшибет лоб и поедет домой отрыватся на жене(если у него такая имеется) за неудавшуюся рыбалку.Видел и я таких граждан кроме посмеятся над этим горе рыбаком ничего в голову не приходит.Другое дело ,что в таких товарищах сидит дух хапугства и данные граждане,поймя,что на снасти ни чего непоймаешь берутся за сети,аккумуляторы и тому подобные "снасти".А это уже другая история.

Freshman
14.04.2011, 10:40
Вы думаете он поймает больше чем кто-то другой ловивший на один или на два прута?
Может быть и так, но ведь запрет и все такое. А мы ведь сознательное общество. ;)

Serhii Kv
14.04.2011, 10:41
Правильно кто то подметил здесь в комментариях, что новички, и я в том числе, прежде чем выложить отчет будут думать: "а может я не в том ракурсе сфотографировал, а может фон не тот, а может у той рыбки глаза очень жалостливые, а может у меня одежда на рыбалке сильно вымазалась........... " Я конечно все утрирую, но все же.

Нет, неправильно. Вы передергиваете, причем крепко. Отчет - дело добровольное и индивидуальное, в нем каждый делится СВОИМИ чувствами. А обсуждение на то и обсуждение, что имха у каждого своя. Главное, не переходить в состояние "Вы все козлы. Никого не хотел обидеть" (с) Винни

Nemo
14.04.2011, 10:43
+100. А бывало и по другому. Года два назад приехал около 7 часов утра на десну, стою ловлю. в метрах 30 сидит мужик, тоже ловит и довольно успешно. Часам к 11 подходят два мужика, с глубочайшего бодуна, и к мужику: "ты наше место занял мы его ВЧЕРА закармливали". И с таким наездом, мол пшол вон, а ничего что мужик с 6 утра это место кормил, ловил.....

Миша (Грише): - Сижу я в баре, в Прибалтике, кругом старинные стулья - з....ь сделано! Заходит $$$$$ и говорит: "Это место мое, может вы пересядете?". А я говорю: "Ни $$$ себе! Ты шо оборзел? Может ты сам пересядешь?!"
Миша: - Я $$$ такие варианты!
Гриша: - Я тебя за то уважаю, Миша, шо ты рисковый парень.

(с)Лесь Подервянский

agapnik
14.04.2011, 10:50
Может быть и так, но ведь запрет и все такое. А мы ведь сознательное общество. ;)

Таким коллллличеством снастей,он занимает хороший кусок берега,а рыбы ловит как на один прут.так может ему сказать спасибо,что он спас кучу рыбы выловленной бы в данный час и данном месте другими рыбацюгами.ШУТКА.

Браташ
14.04.2011, 11:03
Таким коллллличеством снастей,он занимает хороший кусок берега,а рыбы ловит как на один прут.так может ему сказать спасибо,что он спас кучу рыбы выловленной бы в данный час и данном месте другими рыбацюгами.ШУТКА.

а доля правды в этой шутке все же есть.
Предлагаю в дальнейшем с обсуждением количества снастей, наличием засветов и качеством фотографий всем нам переехать в общий треп № 2.

evm
14.04.2011, 11:05

Я гляжу вы тоже любитель резинок?;):D
Лично мне пх... те резинки, если они стоят в сторону русла и никому не мешают. Да и среди толпы фидеристов я, обычно, не джигую. Но на крайней, коротенькой рыбалке (в рабочее время:D) возникла ситуация. Пришел в одно место джигу пошвырять. Участок берега, где можно походить, длинной метров 40. На этом участке сидит один стекло-фидерист.:) Побросал справа от него, но не очень удобно так как вправо у него фидера заброшены. Ну, думаю, бог с тобой, пойду влево. Места достаточно. Отошел влево, сделал первый заброс, а оно бежит ко мне со словами: "туда не кидай, у менэ там рэзынка".:mad: Бл..., ну не пдрс???:mad: Вот и спрашивается, какого федя ставить резинку наискосок по свалу вдоль берега, чтобы никто ничего не смог забросить в радиусе 50м. Тут уже пришлось мне сказать: "кто не спрятался - я не виноват." Правда через 10 минут переставил, когда понял, что я буду продолжать в своем репертуаре.

Freshman
14.04.2011, 11:14
Я гляжу вы тоже любитель резинок?;):D
С чего вы взяли? Неужели желание жить в законопослушном и сознательном обществе, выдает во мне "любителя резинок"? Странно...

evm
14.04.2011, 11:20
С чего вы взяли? Неужели желание жить в законопослушном и сознательном обществе, выдает во мне "любителя резинок"? Странно...

Там стоит вот такой :D "усьміховисьник".:)

Виброхвостка
14.04.2011, 11:20
Про резинки вспомнилось, приезжаю я на рассвете на Десну.. В стороне несколько палаток, народ спит, бардак у палаток выдает веселую ночь. Ну я отошла в сторонку, забрасываю спиннинг - вытягиваю резинку.. Отхожу дальше, заброс - резинка, заброс - резинка, ну я плюнула, пошла совсем уже в противоположную сторону. Через несколько часов просыпается народ в палатках, идут к берегу и доносятся крики "Мыкола, ты якым х@ром учора резынкы ставыв?! Ты ж ще наче нэ пьяный був!" :rolleyes: Вот так я людям всю рыбалку испортила :(

Freshman
14.04.2011, 11:26
Там стоит вот такой :D "усьміховисьник".:)
Не среагировал на него :)

Romek
14.04.2011, 11:54

И в этом году там будет турнир! Но не стоит сравнивать карповые дальнобои с соответствующими лесками катушками и фидера!

Фидер за 100 на открытой воде Днепра, даже с попутным ветром...

Воскресенье выпадает свободный день - пуделю внимание 1-му шлюзу и шашлычку!
Кто будет на соревнованиях на Русановском и если заброс за 100 действительно состоится - просьба отписать легкий отчет!

Timoxa
14.04.2011, 12:24
а что тут предпринимать?Вы думаете он поймает больше чем кто-то другой ловивший на один или на два прута?Я думаю,что меньше пока он добежит до своей резинки или прута он три раза впотыкнется об свои же пруты,перепутается,расшибет лоб и поедет домой отрыватся на жене(если у него такая имеется) за неудавшуюся рыбалку.Видел и я таких граждан кроме посмеятся над этим горе рыбаком ничего в голову не приходит.Другое дело ,что в таких товарищах сидит дух хапугства и данные граждане,поймя,что на снасти ни чего непоймаешь берутся за сети,аккумуляторы и тому подобные "снасти".А это уже другая история.
На 7 прутов он больше поймает чем на 1, тут как по мне без спорно...
Подскажет кто телефон рыбинспекции?
Я бы посливал таких рыбаков.

vvl
14.04.2011, 12:27
Подскажет кто телефон рыбинспекции?
Я бы посливал таких рыбаков.

А зачем? Они как раз напротив инспекции и стояли.

За себя
14.04.2011, 12:31

Правда????:rolleyes:

Timoxa
14.04.2011, 12:46
А зачем? Они как раз напротив инспекции и стояли.
Капэц :(
Так что создавать бригады и берег курсировать?:jaza: или наблюдать как браки и подлобные редиски рыбу губят? :gan2:

SL
14.04.2011, 12:51
Капэц :(
Так что создавать бригады и берег курсировать?:jaza: или наблюдать как браки и подлобные редиски рыбу губят? :gan2:

вы, наверное, слабо знакомы со структурой форума.
перечитайте раздел (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=106), особенно архивы, ВСЁ в разделе,
потом раздел http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29, особенно в части общ. организаций.. + архив.

и возвращайтесь.. с небес

SL
14.04.2011, 12:52
еще немного постов про браков и нерадивых инспекторов + типа "доколе?!!!" буду злым модером) завязуем

Виброхвостка
14.04.2011, 13:41

При условии, что вы пришли, закинули, сели бухать, встали, собрали, ушли.. Тогда быть может эти доп. закидухи и принесут вам пользу. В противном же случае - я готова спорить.

П.С. Бесспорно - слитно и через "с" :rolleyes: , хотя, возможно, вы имели в виду "без порно" :confused:

Саша В.
14.04.2011, 15:06
Новичкам: мой Вам совет, дабы быстрее сложилось с пониманием самого процесса ловли и т.д. лучше внимательно изучить ветки (по интересам) Джиг, Спиннингист, Ультралайт, Доночник, Поплавочник и т.д., вникнуть в вопросы выбора снастей, выбора приманок(насадок), стратегию поиска рыбы и её ловли, если не понятно что то, то задать вопросы там. Поверьте, информации написано в этих темах достаточно и отношение к вопросам там будет совсем иное, Вы будете восприняты как люди увлечённые и интересующиеся, Вам подскажут и помогут в этих вопросах. А в обсуждении отчётов вопросы типа :"Где ловили" и т.д. воспринимаются всегда негативно, не с той стороны заходите:).
Например, человек, который садится за руль авто сначала учит правила, учится ездить, почему тут должно быть по другому? Вникнете в суть. Ведь если неумелого, да ещё совсем не с теми снастями поставить на точку, то результат будет неутешительный:), примеров тому масса:)

Romek
14.04.2011, 15:41
#181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) замечен секретный кормак, аналогичными которых так же обзавелся на выставке...
Хорошииии... но без течения.
Первый заброс, например на карася, он же и будет предварительным прикормом.

Теперь о минусах - первый же заброс выпала заглушка внутри, которая крепит груз и кормачек и я чуть ли не потерял саму сетку :(

После пролил все крепежи суперклеем.

Monax
14.04.2011, 16:03
Метровский..
О понятно что там Слава КВН делает..так как вчера наш товарищ..завалил там жереха под 4 кг на джиг..да и поклевок біло прилично..В общем радует что рібка зашевелилась..
Удачи..

Monax
14.04.2011, 16:08
Вчерашнее фото..удача есть..главное не терять оптимизма..что нет хорошего хода плотві..

HOPPKINS
14.04.2011, 16:50
#1460 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далеко взял ? вверху, в полводы, на дне ?

Nessi
14.04.2011, 17:06
#1460 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далеко взял ? вверху, в полводы, на дне ?

У меня там сосед по гаражу две недели как отловился плотно, жерех уже отнерестился. Сейчас случайные особи там крутятся. В начале апреля клевал со дна и при подъеме в 1\3 ото дна на пилькеры, аналогичные вашему нику :)

Киря
14.04.2011, 17:47
А я наоборот не люблю отчеты с палевом мест :). В рыбалке, как и в женщине должна быть загадка.
По большому счету на сокрытые места обижаются люди, которые 90% рыбалок ловят в черте Киева, поэтому непонятно на что тут обижаться? Где поймать рыбу в Киеве - немного подумать. Взять ту же плотву, уже же каждому наверно понятно что она который год идет под левым берегом, я думаю, скорее всего четко в границах деснянской воды, которая достаточно долго не смешивается с днепровской. Отсюда и разница в размерах хищной рыбы, которая пока еще немного ловится в Киеве, надо понимать разницу между стеклянными судачками на НН и теми кабасиками, которые периодически попадаются и светятся в отчетах.
Рыбалка - это пазл, вы в детстве собирали пазлы? Я очень это дело любил :).

Romek
14.04.2011, 20:51
#183 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мужики - вы одним словом - МОЛОДЦЫ!

То, что спортсмены отписались честно о частичном ОП-е - это вызывает уважение!

HOPPKINS
14.04.2011, 20:56
У меня там сосед по гаражу две недели как отловился плотно, жерех уже отнерестился. Сейчас случайные особи там крутятся. В начале апреля клевал со дна и при подъеме в 1\3 ото дна на пилькеры, аналогичные вашему нику :)
Завтра там попытаюсь половить. У меня еще старая прблуда осталась, бомбочка которая 85 гр. и плывет поверху когда надо, ну и шпульнуть подальше можно. Правда это работало на невской катухе, а на модной не знаю, сработает ли заброс с поводком метра 4 (а там рыба с головой общим весом 2 гр.)

SL
14.04.2011, 21:08
Тут как ведь... Или надо проникнуться Домиком, или бросить. Какой бы он ни был, атмосфера тут особая. Грубости не потерпят, но до мордобоя не дойдет, в виду подавляющей интеллигентности народа, которую, в некотором роде, Домик и выростил ;)
Меряться датами не будем ;)
Махать шашками тоже,.. пока.
Лично мой критерий - "наш-не-наш" - если человек начинает переходить на личности и грубить, пусть даже завуалированно. Тут такие не задерживаются. Как и те, кто целуют в задницу ;)

И плевать на буковки правил. Как только начнуться дословно буковки - я выключу интернет ;) Так что, вы читайте правила, но ведите себя по-Домиковски. Иначе, никто не застрахован быть забаненым сугубо по субъективной оценке человека, который принимает решения, и который этого заслужил своим пребыванием ТУТ долгое время. В кругу друзей, которые ему доверяют, и уважают. Таких очень много, список, Руководство Форума - это только те, кто согласился и имеет возможность тратить свое личное время на благо форума Домика.

Кстати, иногда лучше читать, чем писать :) Или переспать с тем, что хотел написать :)

ЗЫ: Многие отчеты носят иронический и разряжающий обстановку, характер, будьте готовы к этому ;) Учитесь думать головой, улыбаться иногда и быть терпимей)
А описание раздела,
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
и рекомендации
7. При написании отчета старайтесь не ограничиваться фразами: "приехал, половил, ОП, уехал". Если рыбалка не заладилась - расскажите хоть о природе нашей чудной.
8. Сделайте доброе дело при написании отчета - напишите какая погода, ветер, температура, давление ...
мы сменим, ввиду устаревания :)

Святослав
14.04.2011, 21:18
Эххх, хорошо в Черкасах там:rolleyes: Только когда ветер не бушует. А вот душа уже тешится за Днепроздержинском...ну как то так:rolleyes::o

Sborisych
14.04.2011, 21:27
Тут как ведь... Или надо проникнуться Домиком, или бросить. Какой бы он ни был, атмосфера тут особая. Грубости не потерпят, но до мордобоя не дойдет, в виду подавляющей интеллигентности народа, которую, в некотором роде, Домик и выростил

А я то думал, что атмосферу на Домике делают домовые.
А получается нас тут выращивают:D
" Вот оно че, Михалыч :D:D:D"

Сява
14.04.2011, 21:37
Я считаю каждый должен искать, постоянно эксперементировать:confused:. И если ты что-то нашёл и всем показал считай что оно уже не работает, и места , это же интересно там пробуешь, там, новые места видишь, новая природа. А то пришёл на точное место, насадил ту что надо насадку поймал рыбу ушёл "романтика":). Мы с Вадимом(Серёшкой) пробили на одном заливе насадку случайно, не у кого не клюёт, а мы колбасим и так почти всё лето, кто-то злится а кого-то это стимулирует к поиску.
Просто когда все говорят рыбы нет, давление, а человек пришёл поймал и показал что она есть, она не может не есть:D, а за этим стоит труд как умственный так и физический, который принёс внутреннее удовлетворенние, это же классно.
Это моё личное мнение, а мнения должны быть разные без этого не бывает прогресса, ведь мы не роботы.

SL
14.04.2011, 21:37
Да и основная мысль отчетов да и форума:
- Тут никто ничего никому не обязан)
- Никто не обязан рассказывать о своих достижениях, предпочтениях, опыте.
- все что пишут люди на форуме - сугубо их личное желание поделится с другими своими мнениями, не принимайте все близко к сердцу и за догму :)
- принимайте как есть, или подписывайтесь на журналы, платите деньги за мастер-классы, качайте обучающие фильмы, или растите сами ;) посещая как можно больше водоемы с удочкой ;)

SL
14.04.2011, 21:39
А я то думал, что атмосферу на Домике делают домовые.
А получается нас тут выращивают:D
" Вот оно че, Михалыч :D:D:D"

так вы же и выращиваете )) ну пусть будет так, не придирайтесь к словам неписателя )

А_н_д_р_е_й
14.04.2011, 21:57
Товарищи хватит ругаться!!!!

Обсудите вот это фото, может кто то узнает друзей, знакомих, на крайняк себя:rolleyes:
Сегодня напротив "Водников" острова эти товарищи плавали, стояли рыбачили без проблем поплили верх,вниз куда хотели......

Может запрет сняли???:D

"А ми еще боримся за звание: "дома високой культури бита"" Х/ф

Dimedrol
14.04.2011, 22:08
навеяло...

Кто сдаст в отчетах место мне?
Где обловиться по плотве?
Скажи, скажи, гадалка!
Она: покорен будь судьбе!
Воткнется в жопочку тебе
Березовая палка!

Зяма
14.04.2011, 22:31
Кстати вот сегодня звонил к друзякам в ржищев, так у них мариупольская инспекция говорят рулит и народ реально на воду даж в районе порта нос высунуть боится, а тут в 30 минутах лёту вот так ловят.(((

Саша В.
14.04.2011, 22:39
Кстати вот сегодня звонил к друзякам в ржищев, так у них мариупольская инспекция говорят рулит и народ реально на воду даж в районе порта нос высунуть боится, а тут в 30 минутах лёту вот так ловят.(((
Сорри, но что то не догоняю, причём Мариупольская инспекция к Ржищеву:eek::confused:

Зяма
14.04.2011, 22:41
Сорри, но что то не догоняю, причём Мариупольская инспекция к Ржищеву:eek::confused:
я так понимаю ротация, чтобы не договаривались рыбацюги

Котя ра я
15.04.2011, 10:26
Из забавного.
Так как клевала плотва сегодня на расстоянии 5-6 метров. Да да! практически под самым камышом. Решил попробовать половить на маховую, за что и поплатился, первая же поклёвка и паровозик быстро поплыл в сторону глубины, раздолбанная прошлогодним карасём и перемотанная изолентой удочка сказала Бздынь и оснастка вместе с кончиком удочки поплыла в неизвестном направлении. Ну и фиг с ней, думаю Рып, от крючка освободится и я с ним ещё встречусь, возможно в следующем году!

Звіт, як для мене, - бомба. Хочу в теплу, дружню компанію з ВУДКОЮ. Пішла друга, нерестова неділя - терпіння закінчується...:D:D:D

evm
15.04.2011, 14:04
Ребята, подскажите пожалуйста, во сколько на выходных обычно дают воду утром и вечером???
Заранее благодарен!

psv_nord
15.04.2011, 14:16
И в какой из дней вы браконьерничали??)) Набережной в черте города попросту нет..Пляжи есть! А вот фото с дамбы по направлению на парк Молодежный(раньше так назывался)!! Так что не надо)) в том городе уже не так то и просто поймать рыбку, а с таким уровнем воды как в этом году вообще можно скоро остаться без рыбы,,,

vvl
15.04.2011, 14:22
Ребята, подскажите пожалуйста, во сколько на выходных обычно дают воду утром и вечером???
Заранее благодарен!

У меня сложилось впечатление, что сейчас вообще воду дают только поздно вечером...:confused:

Partizan
15.04.2011, 14:38
Заранее благодарен!

Женя.
Вчера с 21:00 перла такая струя, мама не горюй.
;)

Небритый
15.04.2011, 15:07
Заранее благодарен!
В будние - где-то с 20 до 22. В выходные, у меня сложилось впечатление, что утром или вечером вовсе не дают, может днем или ночью.

zag
15.04.2011, 15:10

Типа обмен опытом областей, как когда то ГАЙцы... наверно

1968
15.04.2011, 15:23
Женя.
Вчера с 21:00 перла такая струя, мама не горюй.
;)

До 24-00 вода прибывала. Примерно в 01-00 ночи пошел спад и наступил стояк (почти), все как раньше...;) в прошлом году. Под новым ж\д мостом на Березняках струя дула по любому, узкое место. В 4-00 вышел судак гонять бель. На моем клеве это не отразилось.:opetr:

Шустрик
15.04.2011, 16:43
Товарищи хватит ругаться!!!!

Обсудите вот это фото, может кто то узнает друзей, знакомих, на крайняк себя:rolleyes:
Сегодня напротив "Водников" острова эти товарищи плавали, стояли рыбачили без проблем поплили верх,вниз куда хотели......

Может запрет сняли???:D

"А ми еще боримся за звание: "дома високой культури бита"" Х/ф
Ув. Модераторы и те кто здесь самый главный! Вот както неприятно наблюдать за браконьервничеством и подобными бесчинствами на воде. Может чегото придумать такого на сайте, чтобы както передавать информацию в соответствующие органы рыбнадзора??? Ну там выкладывать фотки браконьров-сетевиков с их опознавательными знаками (номер машины, плавсредства и т.д.), ну и потом както влиять на рыбохрану?! Я конечно понимаю, что стучать не хорошо... но бесчинства на водоемах и бездействие рыбинспекции разве лутше?
Может чтото придумаете?!

Beer
15.04.2011, 16:50
Может чегото придумать такого на сайте, чтобы както передавать информацию в соответствующие органы рыбнадзора??? !

Это уже проходили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Рыбинспекция против матерых браков - это все равно что пчелы против меда!!!"

Timoxa
15.04.2011, 17:37
Это уже проходили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Рыбинспекция против матерых браков - это все равно что пчелы против меда!!!"
Чтото отчетов нету по трыбалке, видать все рыбу ловят :D
Щас тоже попробую батю к фидеру приучить)

П.С.: По поводу сетей и т.д. нуна на хороший тягач скинуться и с тралом здаровым проплыть по днепру...

Небритый
15.04.2011, 17:57
П.С.: По поводу сетей и т.д. нуна на хороший тягач скинуться и с тралом здаровым проплыть по днепру...
Можно и на Бухару заглянуть...

Футболер
15.04.2011, 21:45
#188 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ловили на этом месте с батей ночью, в 5 утра уехали. Дистанция и поводок те же. Поймали только ОП :(
зы: волны ночью были поменьше.

vub
15.04.2011, 22:41
Я конечно понимаю, что стучать не хорошо... не правильно...это не стук... это фсё равно что вы увидели как закладывают бомбу в жилой дом- а стучать не хорошо...неправльное определение как по мне:cool:

А_н_д_р_е_й
15.04.2011, 23:13

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

У конечно понимаю, что стучать не хорошо...

Ето с час называется своевременно подать сигнал!!!:128:
(Не путать с клаксоном):D

Kolyan
15.04.2011, 23:20
Род-под - лайт - кормак:eek: - плотва... :confused: ЖЕСТЬ:D:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и 2 спининга;)

Да этот чел и не такое может. Амур за 8 кг (на ту же палку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video14840221_149769482, и зимой со льда (на леску на разрыве 2 кг) после 3-х часовой борьбы вытащил сазана, тоже на 8 кг.

Andi
15.04.2011, 23:29

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Ето с час называется своевременно подать сигнал!!!:128:
(Не путать с клаксоном):D
Это уже давно не новый способ чистки, просто вам на глаза он попал сегодня...:))

vub
15.04.2011, 23:38
и зимой со льда (на леску на разрыве 2 кг) после 3-х часовой борьбы вытащил сазана, тоже на 8 кг.ну я незнаю...если он "на пальцах" на вытянутой руке запросто держит ВОСЕМЬ кг!!! а кем он работает!? не армреслер часом!?:D:confused:;)..шото худоват для этого:D:cool:
зы: без обид:Dсмайлы все видят!?:D:D:D:D:D

Kolyan
15.04.2011, 23:47
ну я незнаю...если он "на пальцах" на вытянутой руке запросто держит ВОСЕМЬ кг!!! а кем он работает!? не армреслер часом!?:D:confused:;)..шото худоват для этого:D:cool:
зы: без обид:Dсмайлы все видят!?:D:D:D:D:D

Рыбу этот лишенец припер на работу, так как дома у него никто не ест рыбу (балованые:)) . Так вот рыбу взвешивал и разбирал я лично. Работаем в ресторане.

IIIKunep
16.04.2011, 20:59
Интресовался этим силиконом, что на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как анимировали на таком весе или судак такой активный, что особо распинаться не надо было с игрой?:)

JK
17.04.2011, 10:23
Там сегодня прикол вообще в другом был.
Происходило все так: споймал я, к примеру, одного судака и потом продолжаю дальше ловить на туже приманку. Делаю 5 проводок - ОП. На туже резинку рыб почему-то уже не хочет ловиться. Ставлю другую силиконку и на первой же проводке поклевка. Парадокс, но после каждого пойманного судака нужно было менять приманку (цвет, форму). Только таким образом можно было обеспечить стабильный клев. Я был удивлен, хотя нечто похожее со мной как-то было на КВХ. Попал я на щучий клев. Споймал одну и все, больше не ловится на туже приманку. Но я знал, что в том месте ее было море. Поменял приманку - споймал еще одну. Опять поменял - споймал следующую и т.д. И это не сходя с одного и того же места.
Тоже раз попал на такое загадочное явление :eek: Почему так - х.з., никто объяснений не искал, ибо не поверили. Сказали, мол руки кривые :D

ZlojRost
17.04.2011, 10:29
Тоже раз попал на такое загадочное явление :eek:
На щучьих платниках, где рыбы больше чем воды такое сплошь и рядом.

evm
17.04.2011, 10:35
На щучьих платниках, где рыбы больше чем воды такое сплошь и рядом.

С платниками это вы уже далеко отошли от темы смены силиконовых приманок.:)

lelikdinai
17.04.2011, 11:22
Доброго всем!!! Я новичок на этом форуме, но рыбу ловлю давно..)) кто где был в этом году в киевской области на карповой рыбалке -- напишите, плиз... Понимаю, что холодно, но очень уже хочется поехать, многие водоемы открылись, но не знаем куда..((( Может кто где был -- буду очень благодарен за отзыв.. Можно на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]... Заранее спс...)))))
p.s. На бучах кстати, совсем офигели!!!! 200 грн. день -- 5 кг огрначичение по рыбе!!! Звонил 5 мин. назад им... (((( можно на щуку 150 грн. -- 3 кг ограничения!!!! Ипануться там начали загонять!!!!

evm
17.04.2011, 11:57
p.s. На бучах кстати, совсем офигели!!!! 200 грн. день -- 5 кг огрначичение по рыбе!!! Звонил 5 мин. назад им... (((( можно на щуку 150 грн. -- 3 кг ограничения!!!! Ипануться там начали загонять!!!!

В этом году на цивилизованных платниках где не обманывают и гарантированно можно хорошо отдохнуть это будет нормальная цена. А водоемы топ-пятерки типа Ракитного, Лычанки, Пустовитов обойдутся от 280 до 400 гривен за сутки. И там ни разу не пожалеете о потраченных фантиках.
На водоемах категории 50-100 гривен будете только плеваться. Это прохидил на личном опыте.
На буче, выдубичах и козинцах, к примеру, рыб ловится нормально, но эстетического удовольствия от пейзажей и сервиса ноль.:( Видимо настоящая, суровая эконономическая целесообразность заствляет хозяев ставить такие цены. Их тоже можно понять.
Покурите ветку "реестр платных водоемов" и все поймете.