КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Ruma
19.08.2011, 16:27
я очень хотел бы увидеть мастера "стального" конг-фу, который каждые 5 минут, на 2-3прута, будет вытаскивать 'ВАСЮ'!

так оно в июне по открытию и было, тока не 5 мин а 10 дето, пока вытянешь да снимешь, иногда и одновременно пруты колбасило. Двух прутов хватало, больше тока хапуги до рыбы жадные ставили(ловили всё равно меньше :D), с воды часов в 10-11 валиш ибо всё.

ovm
19.08.2011, 16:39
я очень хотел бы увидеть мастера "стального" конг-фу, который каждые 5 минут, на 2-3прута, будет вытаскивать 'ВАСЮ'!

Я сдесь мой друг) :D но правда стаи Леща не бесконечные.

vvl
19.08.2011, 16:50
Я сдесь мой друг) :D но правда стаи Леща не бесконечные.

ДАешь мастер-класс! Ставлю бутылку если с берега покажете как это происходит. Можно кстати завтра. Пока деньги не пропил :)

ovm
19.08.2011, 17:02
ДАешь мастер-класс! Ставлю бутылку если с берега покажете как это происходит. Можно кстати завтра. Пока деньги не пропил :)

1. Не бухаю потому что за рулем.
2. С берега Леща не ловлю или ловлю в запрет плавательного сезона (т.к. у меня в коробке всего 4кормушки на сезон))):D).
3. А създить с лодки можно будет как нибудь. Но после вчерашнего выезда пока желания нету, т.к. то за чем ехал получил сполна. Через недельку полторы судаковых рыбалок может появиться желание създить посидеть спокойно на одном месте на Леща. Вот тогда можно будет и съездить.

Sergik09
19.08.2011, 17:23

С меня за такой мастер-клас закуска будет!:)

Ruma
19.08.2011, 17:47
1. Не бухаю потому что за рулем.
2. С берега Леща не ловлю или ловлю в запрет плавательного сезона (т.к. у меня в коробке всего 4кормушки на сезон))):D).
3. А създить с лодки можно будет как нибудь. Но после вчерашнего выезда пока желания нету, т.к. то за чем ехал получил сполна. Через недельку полторы судаковых рыбалок может появиться желание създить посидеть спокойно на одном месте на Леща. Вот тогда можно будет и съездить.

И я подключусь даст бог, в компании повеселее будет:)

kvn
19.08.2011, 22:26
Павло, респект за гарный отчёт! То, что ты делаешь своими руками ловит...Разловил твои 2-мышку и...тот, что на аватаре, СПАСИБО! Чота никак не состыкуемся. С понедельника неделю гуляю:). Давай вечерком выберемся на Днепр на ночного...

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 21:36 ----------

Яковенко!!!:D ты становишся "чёрствым" ... я вроде смайлов наставил:confused::D... война с краснокожими делает тебя агресивным:rolleyes::cool::D

Виталя, да 3 тама кручка (разрешаецца...). А это морскую дораду в Адриатике ловить...:D. А может и у нас сгодиться...так думаю, шо сгодиться по хае.

JK
19.08.2011, 23:02
С берега такое ес-сно нереально. Разве что на хорошо закормленной яме на набережной, но когда это было... Да и с лодки сейчас уже поздновато, август на убыль идет. А в сезон вполне реально, клев после заброса 3-5 минут, больше с червями и кашей возишься.
Други мои, вы попробуйте ставить нормальные лещевые гаки. Нашел весьма неплохие, Лидер (Корея), модель Улитка. Не меньше 10 номера. Да на хороший поводок, 0,25-0,28 (Суффикс рулит). В клевом месте основной отвод 0,6 весь в заусенцах от ракушки, с дохленькой 0,18 только рыбу портить будете. Не влияет оно на клев, а караулить поклевки мелочи не к лицу благородным донам. Вася когда возьмет, не прозеваете :) Суть в следующем. На большой гак можно навесить очень много мяса. Мелочь ес-сно теребит, да и ляд с ней. Пока тараканы обожрут все - вася успеет раздуплить, он и клюнет... Вы его рожу видели? Да у него по жизни выражение глаз, как у обкуренного алкоголика, пока дойдет, что это можно сожрать... :D А на мелкий гак - тыц, и висит, выматывай, перезабрасывай... Дайте васе шанс проявить себя :)
ПС И пшено не бодяжте в кашу, если не собираетесь плотву ловить, будете мелочь таскать...

paranoid
20.08.2011, 10:49
я очень хотел бы увидеть мастера "стального" конг-фу, который каждые 5 минут, на 2-3прута, будет вытаскивать 'ВАСЮ'!Ой было. Было. Из семи дней два дня такие...
Не то что каждые 5 мин. Только положил- и гойдает. Второй прут не нужен :)
Методика- безупречная, только каши вагон нужен. Я с клева уехал, последние забросы делал, пхав в шаньки печенье со стола :)
И не то, что его там нашествие было. Рядом люди с фидерами стояли- мелочь ловили. Не то они совсем делали. Видел, не то.. ИМХА

...А създить с лодки можно будет как нибудь...Слав, зачем та лодка. С лодки судака осенью. Сейчас в стуле хорошо и продуктивно :)

hirosima
20.08.2011, 11:32
И я подключусь даст бог, в компании повеселее будет:)

Слава видать прийдетса тебе баржу напрокат брать а то столько желающих:gan2:

ovm
20.08.2011, 11:35
Слав, зачем та лодка. С лодки судака осенью. Сейчас в стуле хорошо и продуктивно :)

Да с берега прикольно. Но в нужных местах турЫсты под водой столько хлама в виде обрывков шнуров, мотков стальки и кучи свинца и кормушек пооставляли. Что забросишь туда а вытянуть целую кормуху с крючками нет возможности))) а у меня 3 кормушки теперь :D:D:D

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предидущее сообщение было в 11:33 ----------

Слава видать прийдетса тебе баржу напрокат брать а то столько желающих:gan2:

:D:D яхту как минимум))) а я ведь люблю так :lodka1:

pit
20.08.2011, 13:11
Павло, респект за гарный отчёт! То, что ты делаешь своими руками ловит...Разловил твои 2-мышку и...тот, что на аватаре, СПАСИБО! Чота никак не состыкуемся. С понедельника неделю гуляю:). Давай вечерком выберемся на Днепр на ночного..

Слава, привіт! Радий, що мої воби у тебе працюють.
Дякую за запрошення. Я на роботі завтра і у четвер. Давай зв,яжемося завтра увечорі. Набери 0974287875, я тобі подзвоню додому.

paranoid
20.08.2011, 13:49
... обрывков шнуров, мотков стальки и кучи свинца и кормушек пооставляли... Сталь под водой- плохо. Гудит на струе, как пружину ее мотыляет. А еще хуже оборванная резинка. Та свистит неподецки.
Я вот сталь свою положил на Десне метров двадцать на барашке (жена тоже теперь ловит :)), так доставал, ибо клев прекратился. Убрал и сразу все возобновилось.

evm
20.08.2011, 17:13
Кирилл, че так пессимистично насчет лета? Это ж классно, что оно сдает свои права.:o: Ни комаров тебе, ни жары.:) Осень - прелесть для рыбалки!

П.С. А насчет мафынки сочувствую.:( Побереги двигатель и топливную. Pulls95 рулит! (OKKO).;)

Киря
20.08.2011, 17:21
Кирилл, че так пессимистично насчет лета? Это ж классно, что оно сдает свои права.:o: Ни комаров тебе, ни жары.:) Осень - прелесть для рыбалки!

П.С. А насчет мафынки сочувствую.:( Побереги двигатель и топливную. Pulls95 рулит! (OKKO).;)

Женя, я кроме как Pulls95 ОККО ничего другого вообще ни разу еще не лил ;), просто был на лампочке и ближайшей заправкой оказался этот сраный Лукойл, 10 литров хватило:mad:.
Прелесть-то прелесть, только осень быстрее чем лето заканчивается, да и вообще как подумаешь: еще одно лето твое закончилось - грустно.

evm
20.08.2011, 17:57
просто был на лампочке и ближайшей заправкой оказался этот сраный Лукойл, 10 литров хватило:mad:.

ВОТ ПИЛЯТЬ!:158::(

да и вообще как подумаешь: еще одно лето твое закончилось - грустно.

Как там у РМ-а: Мы молоды пока мы в шортах (с) :D

JK
20.08.2011, 18:01
Лето еще не закончилось! Пора пробовать на сазана снасть ставить!

Роман(РМ)
20.08.2011, 18:53
Женя, я кроме как Pulls95 ОККО ничего другого вообще ни разу еще не лил ;), просто был на лампочке и ближайшей заправкой оказался этот сраный Лукойл, 10 литров хватило:mad:.
Прелесть-то прелесть, только осень быстрее чем лето заканчивается, да и вообще как подумаешь: еще одно лето твое закончилось - грустно.

а что за автомобиль такой нежный если не секрет?

у меня под домом Лукойл ИНОГДА там заливался в Фиат Добло, Барбарисыч в Туксон - стандартный 95 ,+ очень часто в моторы Ямаха и Джонсон- все ездит...

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предидущее сообщение было в 17:45 ----------

ты эти сказки расказываешь сколько тебя помню...

поймай хоть одного- и покажи как это делается...:D

paranoid
20.08.2011, 18:58
а что за автомобиль такой нежный если не секрет?

у меня под домом Лукойл ИНОГДА там заливался в Фиат Добло, Барбарисыч в Туксон - стандартный 95 ,+ очень часто в моторы Ямаха и Джонсон- все ездит...

Ромка, тут экономия на дешевом бензине очень сомнительная.
Попробуй залить себе полный бак людского бензина и увидишь, что проедешь на нем на 50 км больше при меньшем расходе. И + меньше не запланированных геморроев с двигателем.

Partizan
20.08.2011, 19:10
Я лью только 95 "обычный" на КЛО.
Не вижу смысла лить пульс.
:)

Adm1
20.08.2011, 19:23
просто был на лампочке и ближайшей заправкой оказался этот сраный Лукойлпричиной могла быть "лампочка" а не лукойл.. в любых бензах есть взвеси, которые оседают на дне бака и засасываются в топлевную при глубокой лампочке...

а вообще всем - марш в атомотовело! :)

JK
20.08.2011, 20:32
ты эти сказки расказываешь сколько тебя помню...
поймай хоть одного- и покажи как это делается...:D
Ну, поймаю, и что дальше? :eek:
Ночную плотву учись ловить, ссылку мастер-класс тебе выложил. Потом покажешь, а то одна мелочь у тебя в приловах

Роман(РМ)
20.08.2011, 20:58
Ну, поймаю, и что дальше? :eek:

отчет на домик , фото в студию,
респект и уважуха.... :D

я по такому поводу даже на Бухару в четверг приду бокал пива выпить и балыком с твоего сазана закусить:D... С Виталиком трубку мира курить пойдем..

короче ты главное поймай и фото покажь... ну и балычок естественно

если что- могу с коптилкой помочь- туда в аккурат кила 4 рыбы влазит:rolleyes:

JK
20.08.2011, 21:02
если что- могу с коптилкой помочь- туда в аккурат кила 4 рыбы влазит:rolleyes:

Я мелочь не ловлю :D За остальное ловлю на слове, хотелось бы видеть...

Роман(РМ)
20.08.2011, 21:13
Я мелочь не ловлю :D За остальное ловлю на слове, хотелось бы видеть...
Ну ждем фотоотчет Э.Хэмингуэя с сазаном ( от 4 кг и толще) и балычок... :D

Partizan
20.08.2011, 21:18
Юра, а что за палочка на фотке????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
20.08.2011, 21:24
и увидишь, что проедешь на нем на 50 км больше при меньшем расходе

Вряд ли при меньшем расходе (а иногда даже немного большим :)), но проедеш действительно дальше. Но как по мне, стабильный набор оборотов и прием, а также меньший вред двигателю являются более вескими преймуществами.

П.С. Ой, не заметил предупреждеие, флудильшик чертов. Прекращаю.

Yury
20.08.2011, 21:36
Юра, а что за палочка на фотке????

Дык это мой старый Berkley SSGS 3,05 м, 8-32 грамма. :)
Раскопал в шкафу и взял с собой для дальнего заброса относительно тяжелых приманок... Только кольца у него шумноваты (кажись, "титаниум") и строй ни разу не быстрый. А швыряет ничего так, нормально (в пределах теста).

JK
20.08.2011, 21:53
Ну ждем фотоотчет Э.Хэмингуэя с сазаном ( от 4 кг и толще) и балычок... :D
Красиво ждать не запретишь :D Роман Маркович, не увидишь ты фоток в отчете, да и отчета не видать - удалят его за явный перелов :D А убедиться лично, так у тебя усидчивости не хватит начнешь с места срываться через час, или уснешь на середине второго литра :D

Роман(РМ)
20.08.2011, 21:56
Красиво ждать не запретишь :D Роман Маркович, не увидишь ты фоток в отчете, да и отчета не видать - удалят его за явный перелов :D А убедиться лично, так у тебя усидчивости не хватит начнешь с места срываться через час, или уснешь на середине второго литра :D
ты нам покаж сазана - остальной мешок костей не надо...

по правилам 1 рыба трофей может быть хоть 100 кг

я с тобой на рыбалку не поеду- зачем оно мне , я водку не пью и в шахмоты не играю .
фото с сазаном в студию...

похоже опять твои сказки про сазанов сказками и останутся....
сьезжаешь дядя ;)

JK
20.08.2011, 22:19
Я? Съезжаю? С чего я съезжаю? Молодой человек решил, что дядя ему что-то должен? :) А вот с Виталием пить из одного кубка и курить веселую трубку мира кто-то реально подписался :D:D:D
ПС Сазан реально с сентября идет, но так и быть, восьмой прут на макушатник буду ставить со следующей рыбалки уже. Не терпиться увидеть совместное распитие алкоголя и раскуривание трубки мира. :D

Adm1
20.08.2011, 22:21
РМ и Э.Х. (ЖК), а вы не хотите свой троллинговый диалог перенести в личку? Нет? Могу помочь.

Sborisych
21.08.2011, 12:12
В Туксон льется исключительно 92-й потому как по паспорту нужен 90-й. А в ямаху канечно 95-й. Хэмэнгуэй нептун заправляет 76-м , только его нигде нету,- приходится с матюками заливать 80-й.:D
Зы: Ставлю 500 грн на поимку Хэмэнгуэем днепровского сазана)

vvl
21.08.2011, 17:53
Даа-а! Красоты! Фотки класс. Пертакс рулит.
На Тарике товарищ командиром части, давно зовет... Вижу нужно задуматься, есть над чем.

i-ribak
21.08.2011, 18:51
Классные фотки!!!:o:

paranoid
21.08.2011, 22:12
...
Зы: Ставлю 500 грн на поимку Хэмэнгуэем днепровского сазана)Там и квартиру ставить можно :D:D:D
Без проигрыша :D:D:D

JK
21.08.2011, 23:08
Ну, поставь свою - мне то что? :)

Киря
22.08.2011, 09:36
Браташ, Ваня, а чего ты без пива Оболонь на фотках? Как по телеку в рекламах сниматься, так это они могут, это они умеют...:)

Браташ
22.08.2011, 09:43
Браташ, Ваня, а чего ты без пива Оболонь на фотках? Как по телеку в рекламах сниматься, так это они могут, это они умеют...:)

Дык, официанта не нашлось на просторах КВХ...и русалки с пивом не проплывали...вот и пришлось потихонечку попивать Львовское:)....оно у нас с собою было:))

А вообще порадовало, провели эксперимент - а может здесь не "только на вертушки", но и на воблеры можно половить?....результатом доволен, ряды кокуней каннибалов прорежены:)...а уходили с воды таки с сожалением:) есть прэлэсть в поклевках гарных полосатых когда ты под лодкою вынимаешь воб из воды и тут - гудух!!!! Тваю мать.!!!....брызги.и ржачь....:rolleyes:
Серега - спасибо за компанию!

tusha
22.08.2011, 11:05
В Туксон льется исключительно 92-й потому как по паспорту нужен 90-й. А в ямаху канечно 95-й. Хэмэнгуэй нептун заправляет 76-м , только его нигде нету,- приходится с матюками заливать 80-й.:D
Зы: Ставлю 500 грн на поимку Хэмэнгуэем днепровского сазана)

Поднимаю еще на 300 грн !

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предидущее сообщение было в 10:58 ----------

Вы етих Сазанов случайно не на набережной тращите............. там где кабаки стояли которые Янык поразгонял ??? если да то .! верю! и 300 грн не ставлю !
была там кучка хамавитых рыбацюг... менялись по сменна и ловить другим не давали.... да размер рыб и количество подтверждаю ! было там раньше такое Дело !..

Kong
22.08.2011, 11:59

Если ты заметил, в рекламе он тоже не пиво Оболонь заказывал, его ему насильно принесли.... Не любит он его, а рекламирует.:D:D:D

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предидущее сообщение было в 11:51 ----------

Серега - спасибо за компанию! Ну ради звезды телеэкрана, любой каприз....:D Куда в следующий раз? Может на дальнюю десну прошвырнемся....;)

Браташ
22.08.2011, 12:14
Ну ради звезды телеэкрана, любой каприз....:D Куда в следующий раз? Может на дальнюю десну прошвырнемся....;)

Может и на Десну....я тебе говорил куда......а так...пока что...попробую я на Набережной вновь поймать сазана....а то эвона, страсти какие начались:) Сборисыч даже 500 гривен обещает:)....может, если поймаю - мне отдасть:rolleyes::D:D:D

А вообще, спасибо участникам дисскуссии о сазанчиках - спасибо за наводку интересную и напоминание..пора начать искать хвостатое золото Днепра...
Мне аж интересно стало - кто будет первым?:)

greyushka
22.08.2011, 12:18
Поднимаю еще на 300 грн !...
Робяты,не распаляйтесь:D.Йон на сутки пару правильных макушатников поставит в правильном месте - и будет сазан, никуда не денется.

tusha
22.08.2011, 12:26
Робяты,не распаляйтесь:D.Йон на сутки пару правильных макушатников поставит в правильном месте - и будет сазан, никуда не денется.

об ентом я в низу и написал !

Kong
22.08.2011, 12:47
попробую я на Набережной вновь поймать сазана....

Ваня, усложняю задачу.... сазанчик и воблера кушает. Высший пилотаж.... Глядишь за такую поимку ставку поднимут

МаксимусС
22.08.2011, 12:57
Ваня, усложняю задачу.... сазанчик и воблера кушает. Высший пилотаж.... Глядишь за такую поимку ставку поднимут Ещё на микроджиг попадается... На Вишнях трофейных по весне часто на это дело ловят.

Sborisych
22.08.2011, 13:14
Может и на Десну....я тебе говорил куда......а так...пока что...попробую я на Набережной вновь поймать сазана....а то эвона, страсти какие начались:) Сборисыч даже 500 гривен обещает:)....может, если поймаю - мне отдасть:rolleyes::D:D:D

А вообще, спасибо участникам дисскуссии о сазанчиках - спасибо за наводку интересную и напоминание..пора начать искать хвостатое золото Днепра...
Мне аж интересно стало - кто будет первым?:)
Ставка работает только на Хэмэнгуэя:D Хочется миф развеять)

Браташ
22.08.2011, 14:39
какая жаль....блин, и зачем я прошлой осенью таки спалился на красавчике золотобоком...глядишь. и на меня б поставили:)))

tusha
22.08.2011, 14:52

Борисыч ! прошу прощения ... А если он его в АШАНЕ купит ????......... нужно ловить при незаинтересованных свидетелях !!!

YAR
22.08.2011, 14:53

Так вон Эрнеста забанили, как теперь миф развеять???? :)

Adm1
22.08.2011, 15:30
Так вон Эрнеста забанили, как теперь миф развеять???? :)разегицца под 4-м ником.. Вот только про сазана врядли вспомнит, ибо опять будет "палево".. :D

ВАДИМ С Л
22.08.2011, 16:35
Интересная штука, когда карася вытаскиваеш из воды он жёлтый (как на 7 фото) , а спустя некоторое время становится серебристый :confused: ,хамелеон блин :) .

paranoid
22.08.2011, 16:51
Так вон Эрнеста забанили... Вот не может по человечески уйти, по мужски..
Обязательно нагадить после себя должен :D
Напомнил мне этим сообщением шавку, которая бежит сзади и за пятки кусает.. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера 23:35
Э.Хемингуэй ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.

Браташ
22.08.2011, 16:56
Интересная штука, когда карася вытаскиваеш из воды он жёлтый (как на 7 фото) , а спустя некоторое время становится серебристый :confused: ,хамелеон блин :) .

Акисляицца, наверная....так же как и кокуни - их паймаишь - ани паласатыя, а на скавародку ложишь - они не паласатыя...жисть, она такая.....загадок полна, как матрешка матрешками....;)

paranoid
22.08.2011, 16:57
Акисляицца, наверная....... пацтулом :D:D:D

Sborisych
22.08.2011, 17:24
Напомнил мне этим сообщением шавку, которая бежит сзади и за пятки кусает.. :)

Собаки, которые обгавкивают машины - это души мертвых Гаишников:D

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предидущее сообщение было в 17:18 ----------

разегицца под 4-м ником.. Вот только про сазана врядли вспомнит, ибо опять будет "палево".. :D
Штирлиц засыпался на сазане:D:D:D Дежавью какое то. :D:D:D

paranoid
22.08.2011, 17:32
Собаки, которые обгавкивают машины - это души мертвых Гаишников... а вертолеты- души подбитых танков :D

vvl
22.08.2011, 20:41
Подуст?! вроде...

Sergik09
22.08.2011, 21:18
Подуст?! вроде...

тоже так подозреваю! Первый раз вижу. сильная рыба! :drill2:

paranoid
22.08.2011, 22:11
А такого представителя как рыбец не рассматривали ? :)
Подуст, он вот такой..

ВАДИМ С Л
22.08.2011, 22:37
С этим рыбцом-подустом все путают :D и здесь это обсуждали уже много раз, ну раз сто.:D
Предлагаю вывесить тут или в отчетах фото этих рыб :D ,как самых обсуждаемых :D и главное некто не будет больше путать их :)

mabilochka
23.08.2011, 00:37
отчет 202. типичный рыбец. с подустом спутать почти невозможно (если держал в руках и того и того)
краснокнижный рып. нужно отпускать.
в районе Киева это стандартный размер)))

Святослав
23.08.2011, 06:56

Этот не краснокнижный

vvl
23.08.2011, 08:55
С этим рыбцом-подустом все путают :D и здесь это обсуждали уже много раз, ну раз сто.:D
Предлагаю вывесить тут или в отчетах фото этих рыб :D ,как самых обсуждаемых :D и главное некто не будет больше путать их :)
Ага, путаются! :confused:
Предлагаю, всяких тупорылых рыбов вообще не брать – сразу в воду :D

Adm1
23.08.2011, 09:05
Ага, путаются! :confused:
Предлагаю, всяких тупорылых рыбов вообще не брать – сразу в воду :Dнизя! Лучше задокументировать (кол-во тычинок на жаберных крышках, лучей на спинном плавнике, глоточных зубов, чешуек на боковой линии), сфоткать во всевозможных ракурсах с высоким разрешением, а потом выложить тут, идентифицировать и закрепить тему с вердиктом "брать/не брать" ! :D

Sergik09
23.08.2011, 18:50
в районе Киева это стандартный размер)))

сегодня общался с тамошними рыбаками-не в понятках-толи подуст толи рыбец! Но насчёт красной книги-ну не знал!

Святослав
23.08.2011, 20:17
сегодня общался с тамошними рыбаками-не в понятках-толи подуст толи рыбец! Но насчёт красной книги-ну не знал!

Сколько можно одно и тоже уже говорить:confused::D

КРАСНОКНИЖНЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

НАШ, НЕ КРАСНОКНИЖНЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Рыбец)

В общем, шансов что вы в Киеве словите Vimba vimba tenella практически ровна нолю;)

У нас ловится если и ловится только Vimba vimba

МаксимусС
23.08.2011, 21:39
В общем, шансов что вы в Киеве словите Vimba vimba tenella практически ровна нолю;)А на этого действительно похож.:)

В.В.
24.08.2011, 15:56
Очередная простыня .Ахренительно интересно, смотреть на 4 фото кормака подряд. Ну подлящег на вытянутых еще туды-сюды :D

Prayer
24.08.2011, 18:25
Очередная простыня .Ахренительно интересно, смотреть на 4 фото кормака подряд. Ну подлящег на вытянутых еще туды-сюды :D
Зато в вашем непревзойденном творении пера (223 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) на 2 строчки раскрыта вся суть :D Прежде чем критиковать интересные отчеты научитесь сами что-то писать. PS: отчеты прежде всего читаю чтобы почерпнуть для себя интересную информацию, а не картинки разглядывать;) Хотя в вашем отчете они мягко говоря тоже ниочем:D

vvl
24.08.2011, 19:03
отчеты прежде всего читаю чтобы почерпнуть для себя интересную информацию а не картинки разглядывать;) Хотя в вашем отчете они мягко говоря тоже ниочем:D
Ну почему же! Я, например, узнал, что линолеум можно стелить не только в квартире.

В.В.
24.08.2011, 19:32
Зато в вашем непревзойденном творении пера (223 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) на 2 строчки раскрыта вся суть :D Прежде чем критиковать интересные отчеты научитесь сами что-то писать. PS: отчеты прежде всего читаю чтобы почерпнуть для себя интересную информацию, а не картинки разглядывать;) Хотя в вашем отчете они мягко говоря тоже ниочем:D

Для начала, почитай чего там сверху страницы написанО.
И я думаю мой отчет всеж рыбакам интересен:D

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предидущее сообщение было в 19:23 ----------

Ну почему же! Я, например, узнал, что линолеум можно стелить не только в квартире.

Повезло тебе...узнал что то новое:D:D:D

vvl
24.08.2011, 20:53
Повезло тебе...узнал что то новое:D:D:D
Во-первых, не ТЕБЕ, а ВАМ!
Во-вторых, я вполне серьезно писал. Там смайлов нету. Как раз думал, что в лодку на пол кинуть.
пс: будьте добрее к людям.

Вадик
24.08.2011, 21:13
Если не секрет, зачем лицо скрывать? Бакены, острова .. то понятно, а тут?!

Палыч
24.08.2011, 21:24
Рома, а обязательно каждый раз сковородку на кухне фотографировать? Я верю, что ты эту рыбу на базар не понес, но слюнями ж можно истечь на клавиатуру! :D:D:D

Вадик
24.08.2011, 21:24
Ну и зря.. Окунь в тех местах сейчас дает жару!!:lodka-n: Погода малость подводит, очень хочется успеть.. Хотел хоть за кого-то порадоваться, так не ясно за кого!?:D Мабуть за окуня ...:D

pit
24.08.2011, 21:48

Дякую за чудовий звіт! Сам там проводив відпустки з сім,єю. Нагадали це хвилююче поєднання моря і степу. Відчуття свободи...

Роман(РМ)
24.08.2011, 21:49
Рома, а обязательно каждый раз сковородку на кухне фотографировать? Я верю, что ты эту рыбу на базар не понес, но слюнями ж можно истечь на клавиатуру! :D:D:D

так лучше?:D

Роман(РМ)
24.08.2011, 21:51
Ну и зря.. Окунь в тех местах сейчас дает жару!!:lodka-n:

так поехали! окунь копченый вкусней судака... и ловить его интересней намного

Sergik09
24.08.2011, 22:18
Видел я как народ жадно пакует чехонь размером до 15см. Блин,интересно зачем её столько!? Что ли консервируют!?

Палыч
24.08.2011, 22:30

Это, я извиняюсь, чем так рыбку обгадили?:)

Monax
25.08.2011, 17:44
к отчету Вани Браташа....аж жабка задавила...:eek::D так я Конгу подсказал..а сам только облизываюсь..

В общем Ваня..что сказать..взять волкер в руки и сразу такого завалить..это как подснежники..летом..:eek:
Удачи..

Partizan
25.08.2011, 18:11
ovm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вам пора приобрести фотоаппарат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подмотать бекинг под шнур.

ovm
25.08.2011, 19:21
ovm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вам пора приобрести фотоаппарат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и подмотать бекинг под шнур.

ОДин фотоапарат уже утопил)))

А бЭкинг то зачем?

Partizan
25.08.2011, 19:32
ОДин фотоапарат уже утопил)))

А бЭкинг то зачем?
обратите внимание, сколько мм или СМ :D
леска не доходит до верха бортика.
Вы же теряете в дальности очень сильно!!!!!! :)

ovm
25.08.2011, 19:37
обратите внимание, сколько мм или СМ :D
Вы же теряете в дальности очень сильно!!!!!! :)

Да то шнур прошлогодний нужно новый купить, там всего на заброс осталось! все времени нету.

Andron
25.08.2011, 22:23
обратите внимание, сколько мм или СМ
Вы же теряете в дальности очень сильно!!!!!! Зато судака ловит исправно:). Тут нужно выбирать, что важнее :rolleyes::D

Sergik09
25.08.2011, 22:33
Да то шнур прошлогодний нужно новый купить, там всего на заброс осталось! все времени нету.

то наверное 'фартовый' шнур! У меня на одном фидере уже четвертый год стоит, неверное метров 50 осталось, и постоянно на него что-то да словлю!:)не меняй пока не закончится!:spin:

Святослав
25.08.2011, 22:41
то наверное 'фартовый' шнур! У меня на одном фидере уже четвертый год стоит, неверное метров 50 осталось, и постоянно на него что-то да словлю!:)не меняй пока не закончится!:spin:

А я рыбу перед рыбалкой ем;):D Всё никак на саму рыбалку взять не получается - заканчивается до:D:D:D

Sergik09
25.08.2011, 23:09
А я рыбу перед рыбалкой ем;):D Всё никак на саму рыбалку взять не получается - заканчивается до:D:D:D

дык я ж не о приметах, а так сказать-талисманах!:)

mir
25.08.2011, 23:12
Зато судака ловит исправно:). Тут нужно выбирать, что важнее :rolleyes::D

это точно :)

kvn
26.08.2011, 09:46
взять волкер в руки и сразу такого завалить..это как подснежники..летом..:eek:
Удачи..

И завалить с 1-х забросов:). Ваня, молодца! Грамотно его "водил". Дал погулять на фрикционе. А красавец держался на 1 крючке в верхней губе. Чем ближе к осени-тем бОльшая вероятность в тех местах словить трофейного жереха. А мы в-3-м полоскали и...Осторожный жерех исчо. Эх...опять туда хочется. Но...работа.

Браташ
26.08.2011, 10:08
Слав, он изначально на обоих тройниках сидел....один в углу рта оставался когда уже доставали...
Сам в шоке до сих пор...мысленно все еще вываживаю:)

kvn
26.08.2011, 21:03
Слав, он изначально на обоих тройниках сидел....один в углу рта оставался когда уже доставали...
Сам в шоке до сих пор...мысленно все еще вываживаю:)

Ваня, дык хвостовой тройник просто болтался сбоку, одним крючком за чешуйку, а крючок на "пузнем" тройнике хорошо сидел в верхней губе. Из "плена"-то я его вызволял:). Да суть не в этом, в принципе. Мастерски ты его выводил на бережок. Респект и уважуха!

vvl
27.08.2011, 17:27
Итого килограммов 18-20.
Чего? Гороха?

tusha
29.08.2011, 11:39

Ты че черной икрой намазал ????

Yury
29.08.2011, 11:58
...В четверг купил 4 кастмастера разных фирм, цена менялась от 15 до 80 грн., цель проверить уловистость. Честно разницы не вижу, кроме качества крючков, один выход на дорогой, второй выход и промах на дешовый. Так что переплачивать не вижу смысла, но это сугубо мое мнение, да и приманка то в изготовлении не нуждается в высоких технологиях...
"Суслика видишь?..." ©
Разница таки есть... Если оставить в покое оригинальный Кастмастер, то существенная разница есть даже среди китайских "кастмастеров" :): Конгеров, Кондоров и просто фейковых подделок.
Последнее время мне больше нравятся (не реклама!:)) Кондоры. У них даже форма близка к оригиналу. И летят лучше, чем другие китайцы в квазиоригинальной упаковке. Но крючки надо менять однозначно... да и кольца тоже...:)

Monax
29.08.2011, 16:10
отчет 269 ...что сказать блин..очень правильные слова..Респект..

отчет 265 -знакомые места...ЭХ Юра Лаврик..наш дальний друг..:cool:

Zander
29.08.2011, 17:03
ovm.

В р-не Зеленой гатки и ПДН - лосей видели за последние годы неоднократно. Ничего необычного:)...

paranoid
29.08.2011, 17:24
Слав, а ты всех скептиков и завистников на 0 умнож.. :)
Ты ее видел- и этого для тебя должно быть достаточно.

ЗЫ. Видел как-то лося в парке "Нивки" (бывшем комсомольском парке).
Через два дня уроды застрелили....
Часто в Жовтневом парке р-н ресторана "Дубки" лоси захаживают..................

Паштет
29.08.2011, 17:35

Влад, самый пркольный случай был на станции метро " Лисова", где то лет 8 назад, в газетах по моему даже писали, здоровенный лосяра вышел там где бабушки пирожками торгуют. А была зима, видать голодно ему стало, так он всех торговцев разогнал, пожрал все пирожки и всякую другую снедь которую продовали, набил брюхо и спокойно себе ушёл.:)

Киря
29.08.2011, 17:52
В позапрошлом году на бульваре Перова лосенок на дорогу выбежал, к сожалению сбили и погиб.

DKTigra
29.08.2011, 17:59
Шо ж такое? :) Грибники гусениц обсуждают, да кабанов. Тут о лосях... Походу уезжал в отпуск - был домик рыбака, приехал - форум киевского зоопарка :)

ovm
29.08.2011, 18:47

Я потому и место не палю где видел)) хай живе

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предидущее сообщение было в 18:46 ----------

ovm.

В р-не Зеленой гатки и ПДН - лосей видели за последние годы неоднократно. Ничего необычного:)...

Я раньше там только Лосей часто встречал и то исключительно на Лошадях :D :rolleyes:

Киря
29.08.2011, 18:50
Шо ж такое? :) Грибники гусениц обсуждают, да кабанов. Тут о лосях... Походу уезжал в отпуск - был домик рыбака, приехал - форум киевского зоопарка :)

Ну мы тут вообще-то не только забалычить :rolleyes:
Кто скучает по рыбацким темам - милости прошу в темы про спиннинг и джиг-спиннинг, с нетерпением ждем от Вас советы по материальной части, тактическим приемам, тест-драйвы, морзянки проводок воблеров и т.д.

DKTigra
29.08.2011, 22:57
Ну мы тут вообще-то не только забалычить :rolleyes:
Так я ж там смайлов вроде нарисовал :). Прикольно просто - зашел почитать про грибы - а там про кабанов, зашел в обсуждение рыбацких отчетов - а тут про лосей :)

AmiD_T
29.08.2011, 23:55

Если я не ошибаюсь, то это не "клевень", тобишь голавль, а жерех...

Adm1
30.08.2011, 07:13
Так я ж там смайлов вроде нарисовал :). Прикольно просто - зашел почитать про грибы - а там про кабанов, зашел в обсуждение рыбацких отчетов - а тут про лосей :)Нормальное явление для Домика.. :D Вон в УЛ-е ловлю на опарыш обсуждали.. чуть до квоканья не дошли (или дошли).. :D Нам главное - пабалакать. И сколько не загоняй темы в рамки топиков, всё равно отклонения будут.. и существенные.. Ну и ладно - главное без ругни. :D

Adm1
30.08.2011, 07:20
Кстати, прикольная тема - после "чьих" то отчётов пошла мода ловить и отчитываться в "козинских" жёлтых бобочках. Даже Командантэ не устоял.. :D

SL
30.08.2011, 07:31
Кстати, прикольная тема - после "чьих" то отчётов пошла мода ловить и отчитываться в "козинских" жёлтых бобочках. Даже Командантэ не устоял.. :D

я ваще-то на рыбалке всегда в них (ну и в тельняшке частенько) :) довольно неплохой хлопок, ну и видно сдалека, вдруг позовут на на перекус :D

Палыч
30.08.2011, 08:07
Паштет - хапуга!!!

AROMAN
30.08.2011, 09:06

Если я не ошибаюсь, то это не "клевень", тобишь голавль, а жерех...

Вполне возможно. Дело в том, что я в этих рыбах не силен. Может рыбачек имел ввиду другую рыбу? Не знаю. У меня ловилась эта.

Tumam
30.08.2011, 11:48

Влад, такой вот лосенок выбежав на дорогу вечерком покалечил отца и 2-х детей едущих из кинотеатра домой. К сожалению это практика ещё из ссср - дикий зверь подлежит уничтожению, а отлов с помощью усыпляющих шприцов и перевозка в безопасное место это только для каналов типа "Охота и рыбалка" - короче "фантастыка" к сожалению:(:(

paranoid
30.08.2011, 17:36
Влад, такой вот лосенок выбежав на дорогу вечерком покалечил отца и 2-х детей едущих из кинотеатра домой. К сожалению это практика ещё из ссср - дикий зверь подлежит уничтожению, а отлов с помощью усыпляющих шприцов и перевозка в безопасное место это только для каналов типа "Охота и рыбалка" - короче "фантастыка" к сожалению:(:(
Ну шо ж тут поделаешь, Андрюха ?? Всяко бывает. Жалко их просто. Они то не виноваты..

kvn
30.08.2011, 21:09
Руся, за отчОт, канешна, зачОт! Окуня тоже на фидер зловив? Эт шо ж такэ робится?:eek: Башенно-сдвинутый джигит:) ...брюки превращаются, превращаются брюки в...элегантные посиделки и медитирование над кончиком фидера?:confused:. Не, я канешно, не осуждаю. Иногда и надо помедитировать:D. Но ты ж...джигит! А про зорьки, когда хыжака соблазняли совсем ничего.

Сява
30.08.2011, 23:05
Да отчётец супер. Рыбацкое эльдорадо, аж внутри заёкало.

Футболер
31.08.2011, 00:22
#282 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У меня 0,18 через пару забросов обрезает. 0,25 хватает на час рыбалки. Как вам удается на 0,16 ловить, ракушка не сечет поводок?:confused:

Karasik
31.08.2011, 08:47
Отчёт №281
"Меняем на одной снасти макуху с местной на привезённую из Киева. Кстати местные нас уверяли, что работает только макуха местная, поэтому нашу особо и не доставали, но как оказалось это полный бред..."

Как показывает практика кацапы просто не умеют готовить. Всякое хохляцкое разметается на ура. Когда мы приезжаем в Россию, то пол села приходит покушать нашего борща, варенников, сало и домашнего самогона. У них до самогона дела не доходит - выпивается в зародошевом виде (брага).
Братья словяни без обид. Много родственников россиян.

Отчёт №282
"Поводок 0,16 Дуал Бенд от Смарт (боялся ставить меньше, ЛЕЩА ждал) длинной 1 м. ...Временами проходили стаи чехони..."

Может причина в длинном поводке.
Из классики:
Длинный (очень длинный от 1 м) и тонкий поводок - чехонь, плотва,
Короткий (20-30) и толстый (от 0,2мм) - лещ, сазан.
Все имхо.

Michem
31.08.2011, 10:34
#282 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У меня 0,18 через пару забросов обрезает. 0,25 хватает на час рыбалки. Как вам удается на 0,16 ловить, ракушка не сечет поводок?:confused:

Сам думал, что надо будет толще ставить, постоянно проверял, но после нескольки часов заменил - затупился крючек, при этом было всего несколько незначительных микропорезов. Второй поводок порвался возле крючка на зацепе в какую-то дрянь при выматывании. За два часа видимых повреждений не было. Третий проработал до конца.
Ракушняк на дне был точно, когда искал бровку, спецыально простукивал и протягивал.
Видимых причин несколько: высокий берег + фидер 3,6 позволяют быстро поднять кормушку, бровка не сильно обрывистая, спасала несиметричная петля, хорошая леска сама по себе в конце-концов (это не реклама, просто последнее время ловлю только лесками этого производителя).

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предидущее сообщение было в 10:32 ----------

Отчёт №282
Может причина в длинном поводке.
Из классики:
Длинный (очень длинный от 1 м) и тонкий поводок - чехонь, плотва,
Короткий (20-30) и толстый (от 0,2мм) - лещ, сазан.
Все имхо.

А-А-А, где ж Вы били в тот момент? :D

Black max
31.08.2011, 11:42
Руся, за отчОт, канешна, зачОт! Окуня тоже на фидер зловив? Эт шо ж такэ робится?:eek: Башенно-сдвинутый джигит:) ...брюки превращаются, превращаются брюки в...элегантные посиделки и медитирование над кончиком фидера?:confused:. Не, я канешно, не осуждаю. Иногда и надо помедитировать:D. Но ты ж...джигит! А про зорьки, когда хыжака соблазняли совсем ничего.

Славентий приветы:mat:
Спс за коменты…кокуня на фидер, енто выше моего мастерства..ловил на скрипку от Игоря Инора, она, как верная подруга на фоте слева от меня.
Башенно-сдвинутый джигит:D:D та да….скорее всего джидай…однака на фидер белую тож лублу ловить:drill2:
Брюки превращаются…:Dвот глазастый:D
Посиделки…:palatka:дааааа…как абориген ентого геополитического пространства, я носитель закодированной инфы, а она открываетца путем алкоголя…другие допинги такому застенчивому человеку, как я, не помогают взахлеб общатса с друзяками:D:D:D
Ассортимент зависит от настроения, но в основном приятно пить портвейн, чтобы как-то вспомнить время, када ентот портвейн был слаще, а ноги у девушек длиннее….:eek::D:D
Карочи, с таким экипажем всю неделю было весело:lodka-n:
По хыжаку…в плавнях и затоках клевало фсе…в буквальном смысле слова…травянки манога, кокуня маловато, красноперка и подяз….фотычи по хищнику, может сбросят ребята.
Удачи:mat:

Паштет
31.08.2011, 12:21
Паштет - хапуга!!!
Сам такой!!!:D:D:D
Мы за два дня еле норму поймали:D, и как в том анекдоте - больное яйцо мы не покажем ! По тому ещё три мешка мы не засветили!!!!:D:D:D

evm
31.08.2011, 12:37
Серега (ech), Рома (AROMAN)!
Большое спасибо за отчеты! Не каждый день такое почитаеш.:o:

Серега, теперь буду знать у кого консультироваться по поездке на Волгу.;):)

Рома, ты в карпфишинге канэшна МОНСТР, а вот с первыми жерешками поздравляю! Бужские красавцы. Из отчета я понял, что ты их взял на силикон что ли??? :158: Или то судачки на резину??? Какие цвета работали?

Сява
31.08.2011, 13:47
Прикормка домашнего приготовления: 0,5 кг панировки, 0,5 кг кукурузной крупы, 0,3 кг перемолотой овсянки, 200 г сухого молока, ваниль, корица, кориандр, 0,4 л гамаруса, отдельно в середину кормушки забивалась время от времени смесь гороха с пшеном и перловкой 1 кг (надеялся встретиль ЛЕЩА).

Да такой рецептик каши, это шедевр кулинарии, там у рыбы наверно голова закружилась от такой смеси.

AROMAN
31.08.2011, 15:02
Серега (ech), Рома (AROMAN)!
Большое спасибо за отчеты! Не каждый день такое почитаеш.:o:

Серега, теперь буду знать у кого консультироваться по поездке на Волгу.;):)

Рома, ты в карпфишинге канэшна МОНСТР, а вот с первыми жерешками поздравляю! Бужские красавцы. Из отчета я понял, что ты их взял на силикон что ли??? :158: Или то судачки на резину??? Какие цвета работали?

Первый жерешок, который побольше взял действитедьно на силикон, подареный тобою-же. Вроди как Actyon Plastic. Кроме этого, на следующий день, на него-же уговорил еще двоих в половину этого. Вообще работало три приманки: Этот силикон, Pontoon 21 Crack Jack 58 F, и Rapala X-Rap (только по ночному судаку), но вроди поддельный, так как такой расцветки не встречал ни в одном каталоге. Но пока эта подделка вместе с Хардкором лидеры по судаку.

SL
31.08.2011, 15:05
я смотрю там на одной фотке всего 6 лодок. Завтра там будет 60 :D

Сява
31.08.2011, 16:58
я смотрю там на одной фотке всего 6 лодок. Завтра там будет 60 :D

Вообще-то я фоткал уже на берегу и совсем в другом месте.
Так что пусть люди ищут, поиск активизирует интерес

evm
31.08.2011, 17:20
Первый жерешок, который побольше взял действитедьно на силикон, подареный тобою-же. Вроди как Actyon Plastic.

Рома, спасибо за разъяснительную фотку. Резина отличная. Это действительно Action Plastic 5FG (пиво с перцем). Но по жереху ты разловил его первый.;):D Так держать.

AROMAN
31.08.2011, 20:45
Рома, спасибо за разъяснительную фотку. Резина отличная. Это действительно Action Plastic 5FG (пиво с перцем). Но по жереху ты разловил его первый.;):D Так держать.

Както так у меня получается - сома на колебло, жереха на силикон.
Может надо попробовать щуку на бойлы?:confused:

Отчет и отдых супер. Как Вы там этих мордатых ловите, не представляю.

Сам в Ракитном уже давно не был. Думаю еще раза 2-3 в сентябре съездить, и естественно закрытие карпа там же. Если есть желание, можна вместе вырватся.

Black max
01.09.2011, 10:21
Давненько не давил клавиш на тему рыбацких историй Спешу восполнить этот пробел, поскольку время бежит, события растворяются в прошлом, а так хочется оставить на память чувства и эмоции, пока они свежи.

Серега приветы....спс за утренний релакс читая твои тургеневские слоги:D:D:D
Отчет просто БОМБА:mat:
Удачи:mat:

evm
01.09.2011, 10:22
Както так у меня получается - сома на колебло, жереха на силикон.

У начинающих рыбалка полна курьезов и сюрпризов. А все потому, что голова еще не забита всякими спиннинговыми стереотипами и догмами.:)

Киря
01.09.2011, 12:22
А какая приманка в снасти со сбиро использовалась, если не секрет?

vvl
01.09.2011, 13:39
Чахлая один в один 15 см.

Вроде минимальная к вылову 24 см :rolleyes:
Хотя сам не без греха...

Kinder
01.09.2011, 13:51
Верно верно 24. Так главное перелова нет :D, а то что она не разу не нерестилась то неважно :mad:!

Adm1
01.09.2011, 18:10
Очень помогло установленное на Iphone приложение от Навионики.а как называется? Помучал айтьюнз - не нашёл таког :( Или это под джейлбрейк?

Burunduk
01.09.2011, 19:08
а как называется? Помучал айтьюнз - не нашёл таког :( Или это под джейлбрейк?

Тоже очень интересует данное приложение:) Название в студию:D PS вроде нарыл, но не для фона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь поищем джеилбрейк вариант... Update. Все разобрался это карты от Garmin называются Карта рек Днепр и Дунай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к сожалению ломаного варианта на фон нет.

SLOGGER
02.09.2011, 10:14
№9

Доброго дня! :) Больше чем за 10 лет наблюдений - на Донце с 20-22 августа по 5-6 сентября крупная щука безумствует не взирая на погоду и т.д. . Проверено! :) В воскресенье вышел на Донец на 1-2 часа с утра с берега результат за 35 минут - 5,4 кг и 2,9 кг... жаль не было возможности полноценно порыбачить.

Друзья 4 дня были на Донце - сказали, что недели 2 теперь не поедут - наловились - рекорд 7,4 кг :)

Респект и солидарность Вам за рыбалку и отчет на любимой реке! :)

ПыСы - в каких местах рыбачили? :)

eroxin
02.09.2011, 21:33
Змиевской район Харьковской области. Места сильно запрессованы рыболовами, поэтому особо хвалиться нечем.

Жека Катринець
02.09.2011, 21:52
Ребята извеняюсь что пишу не туда куда надо.
Кто подскажет что за соревнование проходило в конце августа на косивськом вдх.

Cultik
03.09.2011, 15:19
Года два,тому назад,была попытка,зарыбить ставочек.
Но рыбка,свалила в озеро,через дырку в сетке.
Так-что в озере(безплатном),всякая рыбка есть;)

P.S.Я мимо вас,с ультралайтом,проходил.

ВАДИМ С Л
03.09.2011, 16:01
P.S.Я мимо вас,с ультралайтом,проходил.

Ага ,помню помню :) я вот все после думал а где рыбачек с спиннингом кидать будет :spin: :eek: там же озеро заросло травой и ряска везде :eek: правда есть небольшие прогалины где воблерочек или попер можно провести.:) но их вроде мало :rolleyes:.

Cultik
03.09.2011, 20:32
Ага ,помню помню :) я вот все после думал а где рыбачек с спиннингом кидать будет :spin: :eek: там же озеро заросло травой и ряска везде :eek: правда есть небольшие прогалины где воблерочек или попер можно провести.:) но их вроде мало :rolleyes:.
Вот там,левее от вас,глубина до 9-ти метров и травы нет.
Ряску несло,плохо.Но окунь,стоит практически под самым берегом.
Там резкий свал.Но действительно,пару раз забросил и все.Некуда.

vvl
05.09.2011, 09:08
Вадим, колбаса на шо клюнула? :)
Надо будет как-нибудь к тебе на рыбалку напроситься!!! :rolleyes:

ВАДИМ С Л
05.09.2011, 09:29
Вадим, колбаса на шо клюнула? :)

На Украинскую гривну :D, судаки хотели на колбасу посмотреть потому и клевали у меня.:)
пс. надо в следущий раз положить сало :D мож ещё сильней будут клевать и крупней.:)

river
05.09.2011, 12:47
[QUOTE=П.Ржевский;564348]В эти выхи совершили небольшой марш-бросок по известным точкам на ЮБ в надежде половить белого хищника.

Дык на фотке в подсаке - марена. Зверь краснокнижный. Надеюсь выпустили?

П.Ржевский
05.09.2011, 13:13
Сергей, на снимке не подсака (лично я давно без неё обхожусь в 99 % случаев), а садок местного жителя. Из чужих садков,сорри, ничего не отпускаю.

Zander
05.09.2011, 13:45
№44...

Насчет кубка - это вы сильно погорячились:D:D:D...
Работы - не початый край;)!

На море "там" (глубокое не ИМХО, провереное практикой) - не бывает "давления, смены погоды, отсутствия струи" и прочего.

Есть только одно - не нашли активного. И это - прекрасно:)!

С ув

ЮГ
05.09.2011, 16:21
Спочатку планувалася поїздка на Десну днів на 4. Але на сімейній нараді, при взаємній згоді сторін, розвернули маршрут на 180.Вихідні провели на Росі.
По приїзді поїхали в те місце, де я звичайно ловлю окунів, при наявності течії. Течія була і піймав штук 5-7 абсолютно спортивного розміру. Потім ГЕС "перестала давати воду" і "як відрізало". Вечір провели у колі родичів.
У неділю зранку поїхали з дочкою на фото етюди. Поки дочка фотографувала, я освоював ази джигінгу. Піймав щупака, твістер у гландах був. Потім був відомий поріг і спроби піймати кленя. Не вийшло...
Ловити важко - трава заважає. Був такий епізод: веду я воблер а в цей час прямо під моїм спінінгом проходить клень спокійно так і зовсім не звертаючи на мене уваги... Банального окунця я все таки вимучив.

Гарні видались вихідні. А що ж Десна? Десна попереду, осіння Десна.

Шановний!А що за звір такий ваш Клень?За всі свої роки життя не чув такої назви,тим більш серед Київскої спільноти рибалок???:rolleyes:

Zander
05.09.2011, 16:39
Шановний!А що за звір такий ваш Клень?За всі свої роки життя не чув такої назви,тим більш серед Київскої спільноти рибалок???:rolleyes:

кленем ГОЛАВЛЯ называют... Очень распространено название.

vvl
05.09.2011, 17:33
кленем ГОЛАВЛЯ называют... Очень распространено название.
Ага, а у нас в селе (на Хмельниччине) еще Окленем кличут :rolleyes:

Monax
05.09.2011, 18:30
Отчет №47...
Денис классный выезд...ничего тут и не добавишь.КЛАСС .а вот по ловле хищника..думаю у тебя все впереди сдвинутся с точки..:eek: отсщета..
Удачи

pit
05.09.2011, 19:55

Шановний ЮГ! голавль (рос.) , головень, або клень (укр.) "Риби річок та озер" /О. Ільченко/. Я вживаю назву "клень", бо саме так цю рибу і називають у більшій частині її ареалу в Україні. Тільки у Київській обл. я зустрічав такі назви цієї риби: гОловень, головЕнь, оклень, клень.

Якось у Білорусі я запитав у бакенщика, де можна було б половити жереха. Відповідь була така: "У нас такой риби няма." Коли я сказав слово "білизнА", мені було вказане конкретне місце.

SL
05.09.2011, 22:19
думаю у тебя все впереди сдвинутся с точки..:eek: отсщета..
Удачи
он не хочет просто ;) я так думаю ;)
Ибо чтоб хотеть, надо не брать ничего, кроме! 1 прут, 1 воблер, и ноги :).. ну я воды еще беру литра 2 :)
ЗЫ, кстати так зимой перешел на голого.. 1 удочка, 1 мормышка, никакого мотыля, чая, еды, алкоголя :).. Сам один, без ансамбля..

vub
05.09.2011, 22:28
Сам один, без ансамбля..вспоминаю как ловят на голого и таки да - лучше сам- без ансамбля:D:D:D
Команданте - я шутююююю:D:D:D:D:D

Adm1
06.09.2011, 09:13
Неплохо было бы определится с языком, на котором пишите отчёт.. А то суржик ещё тот.. :) Или это такой "авторский приём"?

Adm1
06.09.2011, 09:15
вспоминаю как ловят на голого и таки да - лучше сам- без ансамбля:D:D:D
Команданте - я шутююююю:D:D:D:D:Dможно ещё дуэтом и наперегонки! :D:D:D:D

_KII
06.09.2011, 10:35
RSM 11.08.2011, 09:57
ПС. Вчера подали документы для поездки в Италию на Чемпионат Мира по Ловле Рыбы на Фидер. Надеюсь все из нашей команды получат визы и надеюсь разбавить свою коллекцию медалей еще одной золотой, но уже командным золотом Чемпионата Мира.
Мечты? Может быть, но мечты иногда сбываются, будем надеяться что через три недели будет именно так.

Сегодня
До сих пор не совсем верится что мы смогли это сделать….
Мечты сбываются.

Тем более, что ближнее зарубежье считет....Ваше командное серебро сверкает ярче золота.
ГИГАНТЫ!!!

Отличный отчёт! Нетленка! 1000000000000000000 раз Спасибо!
Слава Чемпіонам, Слава Україні!
УРА! УРА! УРА!
:ukr::ukr::ukr:

олег_
06.09.2011, 12:14
Поздравляю
Просто не возможно не поздравить еще и еще раз...
И отчет расписан в деталях, да, жарко в раундах было...:)
Есть к кому за уроками фидерной ловли обращатся...:)
И опыт и удовольствие получили...

AROMAN
06.09.2011, 16:53
55

Как сам пережил.
Только искренние поздравления. В дальнейшем - не хуже.

vitalz
06.09.2011, 18:58
спасибо за ноу-хау как мыть посуду!!!;):D:D:D
это пядь балафф!:D:D:D

SL
06.09.2011, 20:22
очень хорошо по сюжету 5+, редко так передается душевность...

1 махонький совет :) не надо перебирать с обработкой, - матрица нам ни к чему ;)
вот тут http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=141000&d=1315324891 можно!
а тут http://fishing.kiev.ua/vb3/local/attach/2/8/1/4/9/140997.thumb?d=1315324891 и тут http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=141012&d=1315325215 перебор :)

... зы, отвезите меня туды :D

ptica69
06.09.2011, 21:52
!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! море эмоций, читал отчет и чувствовал этот АДРЕНАЛИН!:)
:udo4ka::ura::o::ukr:

kvn
06.09.2011, 21:57
Молодцы! Поздравляю! Серебро-это круто!

Beer
06.09.2011, 22:04
№59

Какое отношение имеет к отчетам о рыбалке, за исключением одного фото с подлещом???

Valentina
07.09.2011, 08:59
№59

Какое отношение имеет к отчетам о рыбалке, за исключением одного фото с подлещом???
Блин. Ну откройте тогда Сабанеева или гламурные глянцевые современные издания рыбацкие, и читайте о технике, тактике рыбалки и о ихтиологических исследованиях рыб!:Smile033:Да в этом отчёте любой рыбак обомлеет от качественных и душевных фоток природы, ИМХО! Автору - огромный респект, а "Хто нэ любив - той нэ поймэ!"
Этот вечный спор о том, каким должен быть отчёт, никогда не закончится. Все мы разные, каждому - своё. Но на сайте же есть из чего выбрать, поэтому наверное не стОит красоту осуждать, а ждать и жаждать только фотофиксации смерти рыбы.
ИМХО.:o

megadzilla
07.09.2011, 09:28
55 - слов нет ! Просто молодцы ! да нет ... не просто молодцы - КРАСАВЦЫ !!!

пойду по офису показывать как наши отодрали иностранщину :)

МаксимусС
07.09.2011, 09:44
Молодцы! Поздравляю! Серебро-это круто!А золото и бронза в личном зачёте, ИМХО, ещё круче!:rolleyes:

Serhii Kv
07.09.2011, 09:45
№59
Какое отношение имеет к отчетам о рыбалке???

Человек поделился тем, что в рыбалке больше всего его вдохновляет.
А рыбы в те дни было достаточно, уж поверьте учаснегу событий. К слову, коллега Goldencatchboy завалил одного из самых крупных судаков в том выезде, о чем скромно умалчивает :)
Не рыбой единой рады, а, главное, теплом встреч с друзьями и бесконечной красотой природы нашей.

Zander
07.09.2011, 10:03
А рыбы в те дни было достаточно, уж поверьте учаснегу событий. К слову, коллега Goldencatchboy завалил одного из самых крупных судаков в том выезде, о чем скромно умалчивает :)
Не рыбой единой рады, а, главное, теплом встреч с друзьями и бесконечной красотой природы нашей.

Серега!

А ты не можешь подсказать коллеге не баловаться так фотошопом? Я не фотограф, но даже мне от этих цветов глаз режет и слезиться...

Чем плохи естественные краски? Мальчик же раньше хорошие фото вешал, а последние три отчета - мрак...

Кто его плохому научил:confused:?

П.С. Белуга, кста, понравилась:D?

С ув

Киря
07.09.2011, 10:06
" - Женя, я не понимаю смысла этой охоты...
- Смысл? Смысл... накормить и напоить зверя..." (с) Особенности :)

Тоже присоединяюсь к вопросу о Белуге? Меня как-то не впечатлила, Лекс или простая балалайка как-то вкуснее кажется, или это у меня одного так?

igorkiev
07.09.2011, 10:12
И мне белуга никак:o (зато рыбки на коробках с силиконом красиво смотрятся), немиров премиум ИМХО вкуснее:D импортной дорогой водки. Сотрудник часто ездит в россию и встречающая сторона раньше ставила их премиум сегмент или финов, а сейчас просят немиров привозить:)

Serhii Kv
07.09.2011, 10:27
Серега!
А ты не можешь подсказать коллеге не баловаться так фотошопом? Я не фотограф, но даже мне от этих цветов глаз режет и слезиться...
Кто его плохому научил:confused:?
П.С. Белуга, кста, понравилась:D?
С ув

Я не знаю, каким редактором он пользуется, но, имхо, пользоваться или нет - это его личное дело. "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". Полагаю, человек просто в поиске. Но поучать кого-либо считаю архинеправильным, нравится мну что-либо или нет. Главное, что начальные условия хорошие - трезвый взгляд, недрожащие руки и сейчас уже хорошая камера :)

зы: я в Белуге не участвовал - позже подошел :D
до речи, если кто будет лететь за кордон, с начала этого года в киевском дьюти-фри литровую балалайку продают за 5 евро :)

МаксимусС
07.09.2011, 10:36
Но поучать кого-либо считаю архинеправильным, нравится мну что-либо или нет. Главное, что начальные условия хорошие - трезвый взгляд, недрожащие руки и сейчас уже хорошая камера :)
Нет это не поучение.... А хороший совет. Фото больше ценится если точнее предаёт реальные краски и свет.:)

SL
07.09.2011, 10:46
http://img.leprosorium.com/781435

имхо, в данном случае автор где-то на перекрестке 43% и "первый штатив"..

ну а я дак на уровне 15% и "все говно" стопудова

Lüdwig
07.09.2011, 10:59
Нет это не поучение.... А хороший совет. Фото больше ценится если точнее предаёт реальные краски и свет.:)

а еще выше ценится, если при этом несет смысловую нагрузку ;) чего не скажешь о 95% фото, публикуемых тут. какие б они реальные..гм.. краски и свет не передавали.
з.ы. Сереге еще раз спасибо за диаграммку :)

Farik
07.09.2011, 11:04
Да ладно вам, вполне нормальные снимки. Небольшой перебор по контрасту, артефакты и на некоторых цвета в красный и зеленый завалены. С практикой все будет. Мне лично на подобные фото смотреть приятней, чем на снимки с блеклой травой и выбитым нафик небом.:)

МаксимусС
07.09.2011, 11:06
:)а еще выше ценится, если при этом несет смысловую нагрузку ;) чего не скажешь о 95% фото, публикуемых тут. какие б они реальные..гм.. краски и свет не передавали.
Портрет с рыбой, пейзаж или натюрморт.... Большой смысловой нагрузки и не должны нести, вроде бы...:rolleyes:

Farik
07.09.2011, 11:13
Портрет с рыбой, пейзаж или натюрморт.... Большой смысловой нагрузки и не должны нести, вроде бы...:rolleyes:
Нет ничего хуже, чем четкая фотография нечеткой идей(с) Ансель Адамс:)

МаксимусС
07.09.2011, 11:15
Нет ничего хуже, чем четкая фотография нечеткой идей(с) Ансель Адамс:)Какая чёткая идея в портрете или натюрморте???:)

Denimus
07.09.2011, 11:15
а еще выше ценится, если при этом несет смысловую нагрузку ;) чего не скажешь о 95% фото, публикуемых тут. какие б они реальные..гм.. краски и свет не передавали.
з.ы. Сереге еще раз спасибо за диаграммку :)

По-поводу смысловой нагрузки. Тут или рыбу ловить или фотографировать. Пришел к выводу на личном опыте, что для того чтобы были яркие фотографии со смысловой нагрузкой нужно поставить рядом человека и сказать: "Твоя функция на рыбалке фотографировать меня как рыбака и все что со мной и с рыбалкой связано" Нажать кнопку спуск и держать ее до тех пор, пока аккумулятор не сядет или затвор не навернется. Вот тогда будет из чего выбрать и т.д. А так, когда едешь один-вдвоем на рыбалку и все хотят ловить рыбу, а не бегать с фотоаппаратом, то не всегда получается красивые фото. Окромя пейзажей и натюрмортов конечно!

ИМХО!

Farik
07.09.2011, 11:21
Какая идея в портрете или натюрморте???:)
В портрете эмоции, в натюрморте важна композиция и смысловая нагрузка.
Примеры удачных, на мой взгляд снимков, к сожалению не моих:)
Портрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натюрморт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
07.09.2011, 11:26
яка запекла боротьба....

Федька
07.09.2011, 11:29

местами цвета передавлены... и иподозреваю, что у человека неправильно калиброван монитор, точнее настройки выставлены вручную не совсем правильно - он видит у себя нормальную картинку, а у некоторых в глаза муляет.

SL
07.09.2011, 11:32
подозреваю что у человека неправильно калиброван монитор, точнее настройки выставлены не совсем правильно - он видит у себя нормальную картинку, а у некоторых в глаза муляет

с языка сняли :)

МаксимусС
07.09.2011, 11:39
В портрете эмоции, в натюрморте важна композиция и смысловая нагрузка.
Примеры удачных, на мой взгляд снимков, к сожалению не моих:)
Портрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натюрморт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В репортах такие художественные фото, ИМХО, не обязательны...:)

Саша В.
07.09.2011, 11:46

Присоединюсь, хоть и не был учаснегом данных событий. Но с Goldencatchboy-ем знаком. Если бы у всего нашего подрастающего поколения были такие взгляды на жизнь, такое понимание и упорство, то за будущее можно было б не переживать. Так что не обращайте внимание на творческий поиск(фото), может и переборщил, но не это главное, главное суть, смотрите глубже. И вспомните себя в таком возрасте:)

vub
07.09.2011, 11:53
:) нет слов:(... это уже какието высокие материи:confused:... боюсь нам смертным это не понять:D:D:D

Lüdwig
07.09.2011, 11:58
По-поводу смысловой нагрузки. Тут или рыбу ловить или фотографировать. Пришел к выводу на личном опыте, что для того чтобы были яркие фотографии со смысловой нагрузкой нужно поставить рядом человека и сказать: "Твоя функция на рыбалке фотографировать меня как рыбака и все что со мной и с рыбалкой связано" Нажать кнопку спуск и держать ее до тех пор, пока аккумулятор не сядет или затвор не навернется. Вот тогда будет из чего выбрать и т.д. А так, когда едешь один-вдвоем на рыбалку и все хотят ловить рыбу, а не бегать с фотоаппаратом, то не всегда получается красивые фото. Окромя пейзажей и натюрмортов конечно!

ИМХО!

согласен, но это в идеале :)
на практике все-таки можно совмещать, и получать вполне приличные кадры. все дело в сноровке. яркий пример - тот же Саня Фишер.
но тут важный момент - все должно быть в струю. если нравится и рыбалка и фото - все будет ок )

по поводу "этого в репортаже не нужно", ИМХО, требовать, конечно, нельзя, но стремиться никто не запрещает :) а публика всегда оценит усилия.

нет слов:(... это уже какието высокие материи:confused:... боюсь нам смертным это не понять:D:D:D
это что было? :)

Саша В.
07.09.2011, 11:59
нет слов:(... это уже какието высокие материи:confused:... боюсь нам смертным это не понять:D:D:D
а ты не прибедняйся))), ты ещё тот эстет))) некоторым до тебя ещё дорости нужно:D

Киря
07.09.2011, 12:00
Главное правильно композицию создать :)

vub
07.09.2011, 12:03
это что было? :) не волнуйся - не подь\бка:)... но "смысловая нагрузка фотографий" это ты лихо завернул:confused:... ты на каком сайте ? рыбацком - где люди ...просто люди... или на профи фото сайте:confused::D:D:D... как то ты Андрей уж очень по серьёзному судиш простых людей
имхо конечно...извини если задел:(

vub
07.09.2011, 12:05
ты ещё тот эстет))) как ты меня назвал:confused::mad::D:D:D:D:D:D:D

SL
07.09.2011, 12:15
не волнуйся - не подь\бка:)... но "смысловая нагрузка фотографий" это ты лихо завернул:confused:... ты на каком сайте ? рыбацком - где люди ...просто люди или на профи фото сайте:confused::D:D:D... как то ты Андрей уж очень по серьёзному судиш простых людей

Да, Виталь, не в этом дело :)
Флейма по поводу обычных фоток с рыбалки тут не разводят, ибо в основной своей массе отчетные фотки это как "галочка". В данном случае мне очень понравился сюжет и подбор фоторяда, поэтому обратил внимание, и имел неосторожность посоветовать быть поаккуратнее с обработкой :)
Никто не требует шедевров с рыбалки. А если фотка / фоторяд заслуживает внимания, то почему бы не углубится и не обсудить :)

Еще раз грю - отчеты всякие нужны и разные :)

vub
07.09.2011, 12:21
Да, Виталь, не в этом дело :)
Флейма по поводу обычных фоток с рыбалки тут не разводят, ибо в основной своей массе отчетные фотки это как "галочка". В данном случае мне очень понравился сюжет и подбор фоторяда, поэтому обратил внимание, и имел неосторожность посоветовать быть поаккуратнее с обработкой :)
Никто не требует шедевров с рыбалки. А если фотка / фоторяд заслуживает внимания, то почему бы не углубится и не обсудить :)

Еще раз грю - отчеты всякие нужны и разные :)да там действительно трохи с красками перебор:( я хоть ваааще в этом баран но тож обраил внимание...к стати цвета похожи( мож кто помнит?) на цветные фотки 70ых годов:D тогда тоже такие неестественно насыщенные цвета на кольоровых фотках получались :D

Lüdwig
07.09.2011, 12:22
не волнуйся - не подь\бка:)... но "смысловая нагрузка фотографий" это ты лихо завернул:confused:... ты на каком сайте ? рыбацком - где люди ...просто люди или на профи фото сайте:confused::D:D:D... как то ты Андрей уж очень по серьёзному судиш простых людей

вовсе не судил, а выражал скромную точку зрения, что любому человеку при желании под силу чего-то достичь.
под смысловой нагрузкой не имелась ввиду художественная композиция, а элементарное - живая рыба в кадре, правильная фокусировка, неужели это так сложно для простого человека? :) у Андрона, Рюхи и СКВ, например, легко получается.

з.ы. Виталик, не обижайся, но увидел личную предвзятость и неприязнь ко мне в тоне твоего сообщения :))))

Farik
07.09.2011, 12:26
Главное правильно композицию создать :)
И ракурс:)

vub
07.09.2011, 12:36
вовсе не судил, а выражал скромную точку зрения, что любому человеку при желании под силу чего-то достичь.
под смысловой нагрузкой не имелась ввиду художественная композиция, а элементарное - живая рыба в кадре, правильная фокусировка, неужели это так сложно для простого человека? :) у Андрона, Рюхи и СКВ, например, легко получается.

з.ы. Виталик, не обижайся, но увидел личную предвзятость и неприязнь ко мне в тоне твоего сообщения :))))

глупости:mad:...это по поводу предвзятости:mad:мы с тобой виделись два раза в жизи - столько же и общались...откуда такие выводы!?
не все ездят на рыбалку с больмень нормальным фотиком...я ваще фоткаю телефоном...там хоть и 8.1 пикселя но это прежде всего телефон...
вот ты опять за своё...живая рыба в кадре, правильная фокусировка, неужели это так сложно для простого человека? да сложно...сложно... правильно выше писали или рыбалка или фото...а если чел как с умел сфоткал улов(если это не груды мяса и руки по локоть в глазах и жабрах) то и на том ему спасибо

п.с. а вот интересно , как люди должны были догадатса шо имелось в виду под "смысловой нагрузкой"!? :-)

Yury
07.09.2011, 12:49
... а вот интересно , как люди должны были догадатса шо имелось в виду под "смысловой нагрузкой"!? :-)

Примерно вот так:
Вроде бы и ж*па, но как-то оптимистично, штоле.

Serhii Kv
07.09.2011, 12:50
и иподозреваю, что у человека неправильно калиброван монитор, точнее настройки выставлены вручную не совсем правильно - он видит у себя нормальную картинку, а у некоторых в глаза муляет.

У человека ноут, причем, полагаю, далеко не самый современный.
И, наверное, огромное желание сделать лучшие воспоминания еще более красочными :)

И раз уж "пошла такая пьянка", сорри за офф. :)
Из недавнего похода. Название что-то типа "Дама с собачкой" :) Если шо, все совпадения случайны, а персонажи вымышлены :D

Lüdwig
07.09.2011, 13:07
(если это не груды мяса и руки по локоть в глазах и жабрах)

в подавляющем большинстве случаев, так оно и есть :( потому я и поднял тему.

перечитал еще раз с чего началась дискуссия, тут накинулись на человека за нормальные фото, но с перекошенным цветовым балансом. это, значит, простые люди умеют :) а смысловую нагрузку понять - это уже слишком :) так?

з.ы. Виталий. виделись мы, кстати, чаще, даже общались (кстати, весьма цивилизованно и приятно) иногда и понемногу :) жаль, что я тебе запомнился только 2 раза :) впрочем, как-то переживу :)

Farik
07.09.2011, 13:11
У человека ноут, причем, полагаю, далеко не самый современный.

Вот и причина, на ноутах, даже самых дорогих, практически невозможно работать с графикой. Сам полгода на ноуте не самом хреновом сидел, хрень получалась.
Пример в аттаче
1-ноут, 2-нормальный монитор

vub
07.09.2011, 13:19
в подавляющем большинстве случаев, так оно и есть :( потому я и поднял тему.

перечитал еще раз с чего началась дискуссия, тут накинулись на человека за нормальные фото, но с перекошенным цветовым балансом. это, значит, простые люди умеют :) а смысловую нагрузку понять - это уже слишком :) так?

з.ы. Виталий. виделись мы, кстати, чаще, даже общались (кстати, весьма цивилизованно и приятно) иногда и понемногу :) жаль, что я тебе запомнился только 2 раза :) впрочем, как-то переживу :)
панимаеш Андрей... такова судьба большинства тем( диалогов) в инете( ну у нас по крайней мере) начали за здравие -кончили за упокой

по поводу два раза виделись я имел в виду пару раз( должен был догадатса шо я имел в виду:D)... к стати абсолютно с тобой согласен...никакого негатива не было... фсегда готов продолжить общение:Smile005:

а вот сейчас я, в твом посте увидел личную предвзятость и неприязнь ко мне в тоне твоего сообщения ))) :):cool:

Lüdwig
07.09.2011, 13:25
а вот сейчас я, в твом посте увидел личную предвзятость и неприязнь ко мне в тоне твоего сообщения ))) :):cool:

да, ты прав, я тебя ненавижу :D

vub
07.09.2011, 13:36
да, ты прав, я тебя ненавижу :D:105: а я уж было засомневался:D

Adm1
07.09.2011, 14:17
А вот кто бы потом это всё к Фишеру в раздел перенёс.. бы.. :D

Beer
07.09.2011, 15:08
Последние несколько страниц общения - только модераторы между собой :eek: :D:D:D

SL
07.09.2011, 15:25
А вот кто бы потом это всё к Фишеру в раздел перенёс.. бы.. :D

зачем :) тут не рыбалку обсуждают же, а ОТЧЕТЫ о ней:D
отчет о рыбалке есть некий литературный труд с элементами фототворчества, а мы тут критики, или экзаменаторы, или благодарные читатели..
Так ша, офтопу в последних страницах теоретически нету :p

Киря
07.09.2011, 15:41
Последние несколько страниц общения - только модераторы между собой :eek: :D:D:D

Это все чаще бесит и самих модераторов, увы.

Adm1
07.09.2011, 15:58
зачем :) тут не рыбалку обсуждают же, а ОТЧЕТЫ о ней:D
отчет о рыбалке есть некий литературный труд с элементами фототворчества, а мы тут критики, или экзаменаторы, или благодарные читатели..
Так ша, офтопу в последних страницах теоретически нету :p

Не. Ну так, для истории :)))

kvn
07.09.2011, 16:09
Мог бы и позвонить, а то я вчерась ублажал своих "партизанской природой", хуч и порядком замусоренной:eek: (подруга жены с Камчатки прилетела, не та Камчатка, уже не ттта:cool:). Понимаю, Слава, тебе хотелось в одиночестве побродить по деснянским просторам.
Я сматрю, поводочки то мои рУлят. Это радует...

megadzilla
07.09.2011, 20:35
А шо, модеры не люди ? :) не рыбаки ?

Если так - прошу меня исключить. Хочу быть людем :)

megadzilla
07.09.2011, 20:40
На счет матриц в ноутах. В настройках монитора температуру выставить правильно, и если не поможет профиль подобрать. Хотя дефолтный профиль всегда корректен. Гиморы вылазят, когда лезут в настройки. И выкручивают не понимая что.

Я тож с ноута. И фото всегда правильные. Еще момент - в цифровых камерах изначально выставлен бб не верно.

У меня иногда бывают проблемы с яркостью фото - сам виноват. На солнце не фиг что-то править ;)

Farik
07.09.2011, 21:24
На счет матриц в ноутах. В настройках монитора температуру выставить правильно, и если не поможет профиль подобрать.

Допустим дефолтная температура 6500 кельвинов. Чем ее померять без калибратора?

megadzilla
07.09.2011, 22:46
Не знаю. Зависит от конкретной модели и драйверов. В самсунгах, к примеру, есть управление температурой.

Во всех маках, есть возможность менять профиль и сразу видеть результат. Если делать фото в " охлажденной" матрице, то фото в нормальных профилях будут как раз такие, какие были в обсуждаемом отчете - перегретые.
Профиль корректировать необходимо под печатный выход, в зависимости от особенности печатной машины.

Samosval
08.09.2011, 09:43
Требования смотрю к отчётам растут и растут... скоро то и без зеркалки отчитываться будет неловко...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
отута немного кажется горизонт завален...

megadzilla
08.09.2011, 09:48
горизонт тут завален :)

DKTigra
08.09.2011, 10:57
Мож сделать тему "высокохудожественное и претендующее на него фото - осторожно большие фото"? Тем более что в видеоотчетах уже выложили панорамку весьма позитивную и нелегкую в плане веса?

megadzilla
08.09.2011, 11:13
Допустим дефолтная температура 6500 кельвинов. Чем ее померять без калибратора?

у меня, к примеру, это так выглядит ...

megadzilla
08.09.2011, 11:25
Вот и причина, на ноутах, даже самых дорогих, практически невозможно работать с графикой. Сам полгода на ноуте не самом хреновом сидел, хрень получалась.
Пример в аттаче
1-ноут, 2-нормальный монитор

вот ... еще хочу сказать - так, что на буке, на мой взгляд, на много интереснее ... ретро такое вышло ... в сепии :)

Farik
08.09.2011, 11:32
у меня, к примеру, это так выглядит ...

Ну Макбук рулит это однозначно, но на ноутах других производителей часто невозможно даже контраст поправить напрямую у монитора не вступая в пляски с видеокартой. Разве, что через виндовсовскую приблуду для калибровки, но оно на глаз о очень неточно.

megadzilla
08.09.2011, 11:56
Ну Макбук рулит это однозначно, но на ноутах других производителей часто невозможно даже контраст поправить напрямую у монитора не вступая в пляски с видеокартой. Разве, что через виндовсовскую приблуду для калибровки, но оно на глаз о очень неточно.

погодите, но ведь даже в винде (свойства экрана - управление цветом), можно преспокойно подключить любой цветовой профиль в настройках монитора ? Подключайте обычный AdobeRGB1998 и таким образом, максимально приблизить картинку к правильному отображению на большинстве мониторов.

Farik
08.09.2011, 12:13
погодите, но ведь даже в винде (свойства экрана - управление цветом), можно преспокойно подключить любой цветовой профиль в настройках монитора ? Подключайте обычный AdobeRGB1998 и таким образом, максимально приблизить картинку к правильному отображению на большинстве мониторов.
Так в том-то и дело, что профиль он как бы есть, но сам дисплей не может полностью покрыть цвета, даже sRGB, тем более адобовский RGB покрывают более менее( где-то 98%) лишь мониторы с расширенным цветовым охватом, а такие в ноуты не ставят.

megadzilla
08.09.2011, 12:22
ну, по крайней мере что AdobeRGB1998 что sRGB максимально подгонят под реальный цвет ... но если уж матрица такая паскудная, то тут уже да - в топку такие обработки ...

я уже писал - может быть проблема еще в том, что в самой камере не верно ББ выставлен, и исходник уже испорчен. ..

Farik
08.09.2011, 12:32
Можно в шопе с пипеткой и цифрами играться, но это уже степень мазохизма.
Взять к примеру цветовую раскладку и замерять основные цвета и их яркость в пространстве LAB. Записать и потом просто контролировать.

megadzilla
08.09.2011, 12:50
проще монитор купить, пусть не самый супер-пупер, но из новых :) и к буку его присобачить :)

Farik
08.09.2011, 12:55
проще монитор купить, пусть не самый супер-пупер, но из новых :) и к буку его присобачить :)
Это да, тем более, что уже много относительно дешевых мониторов, у того же Делла, есть модели ни и-ипс матрицах за 300$

megadzilla
09.09.2011, 12:45
№71 - а можно фото окуня на 1.5 ? :) видел только "рассказы" :)

вы не подумайте - это не недоверие... просто реально хочу увидеть такого крокодила из Днепра :)

Zander
09.09.2011, 13:18
Никольскому.

Серега!
Ну ты и изверг... Такое запостить! И как теперя с судаками жить то?;):)

С ув

Black max
09.09.2011, 14:19
Серега, фотычи вообще БАЛДЕНО:mat:
зы неужели фсе:(

Dimicus
09.09.2011, 14:26
Это вышак... Подарили мечту. Спасибо. Думаю не на один день поехали...продолжение в студию;):D

Максвел
09.09.2011, 15:18
Serg Nikol

Очень круто !!!!!!! Спасибо огромное!!!

Slv
09.09.2011, 15:38

вы не подумайте - это не недоверие... просто реально хочу увидеть такого крокодила из Днепра :)

+++++++++++++++++ 1

Adm1
09.09.2011, 15:49

+++++++++++++++++ 1Лехко! На фото 6кг живого окуня! :D:D:D:D:D

megadzilla
09.09.2011, 15:56
Лехко! На фото 6кг живого окуня! :D:D:D:D:D

я так понял, что 6 кг в кадр не попало - тяжело держать такое :) :) а остался только живец :) на которого эти 6 кг повисли ? :) :) :)

Ruma
09.09.2011, 16:55
№76 спасибо, очень душевно

SL
09.09.2011, 21:12
я так понял, что 6 кг в кадр не попало - тяжело держать такое :) :) а остался только живец :) на которого эти 6 кг повисли ? :) :) :)
ты пасатри карманЫ какие на жилетке, туды минимум 3 сверхнормы спрятать можна, не говоря о каких то полторашках... ишь как оттопырились!
И щетина.. о чем нам говорит щетина, казалось бы.. А вот о чем. Чел. явно на рыбалке не первый день, а 6-й - 7-й, а с водоема дозолено забирать не более 3 кг рыбки независимо от количества дней. Значит, все что в карманах - незаконное расхищение социалистической собственности, вне норм!
Ганьба :D:D:D

Adm1
09.09.2011, 21:17
ты пасатри карманЫ какие на жилетке, туды минимум 3 сверхнормы спрятать можна, не говоря о каких то полторашках... ишь как оттопырились!
Ганьба :D:D:Dэто спажилётка - сплошное надувательство! :D
Вот.. типа пофастался как надо по четыре горбатых на 1.5 кг каждый к ряду ловить! :(:D:D
А щетина - это у меня "хроничиское" - типа всё время на рыбалке!

Adm1
09.09.2011, 21:22
а вот горбач на двушку - взял на 18-й Мепс! :D:D

SL
09.09.2011, 21:31
а вот горбач на двушку - взял на 18-й Мепс! :D:D

ну вот мы с прошлой рыбалки на обводном, напарник взял
http://mtdata.ru/u21/photoF3C1/20758613206-0/big.jpeg
2,26 кг

я правда был неудачником, взял на 2,100, даж фотать не захотел..стыдоба

Adm1
09.09.2011, 21:35
ну вот мы с прошлой рыбалки на обводном, напарник взял

2,26 кг

я правда был неудачником, взял на 2,100, даж фотать не захотел..стыдобаМелковат.. мы таких отпускаем! меньше чем 2.5кг не берём! :D 2.62!

SL
09.09.2011, 21:41
Мелковат.. мы таких отпускаем! меньше чем 2.5кг не берём! :D 2.62!
http://krh.od.ua/_bl/0/09668105.png

зато у меня машина маленькая :D

Adm1
09.09.2011, 22:07
зато у меня машина маленькая :Dа внутри три канделябра со свечами, и все горят! :D Уреж осетра!!!

Beer
09.09.2011, 22:16
раз пошла такая пьянка ...

After weeks of low rainfall and poor fishing conditions, fortunes were turned on their head with monster perch of 5lb 6oz

:D

Adm1
09.09.2011, 22:34

After weeks of low rainfall and poor fishing conditions, fortunes were turned on their head with monster perch of 5lb 6oz

:DХватит своими мальками пугать! Тем более машины нету.. :D

Homo
09.09.2011, 22:37

:D

азаров $$$$$ еще и наших окуней ловит?:(

megadzilla
09.09.2011, 22:58
В понедельник накатаю отчет, как мы с двумя друзяками отловили: сома на 70, щуку на 18, судака на 12 и больше ничего не клевало. В ремарке напишу, что фотика с собой не было :)

Beer
09.09.2011, 23:04
А что это окунь делает рыбаку, что у него (рыбака) рожа такая довольная??? :D

Неужели..... ?:eek:

метровский
11.09.2011, 14:03
#81 ну вот, такое место спалили:(

kvn
11.09.2011, 16:48
А куда делись-Обсуждения отчётов? Может я не вижу...:mad:
Ладна, модеры убьют, если надо. Ну ты скромница, Слава...Завалил 9 щук. И...молчишь. Ладна...Взяли, то что на котлеты...и на уху. А Валерка-браконьер:D. Завалил 10-к. Чо будет с ними делать? Котлеты?

Adm1
12.09.2011, 07:51
У моего знакомого был ещё более прикольный случай. Своими глазами не видел, но его словам верю, т.к. рыбы он переловил море и выдумывать что-то ему просто не интересно... На Кременчуцком ВДХ он поймал щучку до кила на меляке с травой и подтягивал её в подсаку. Когда та была уже почти в ней, из травы за ней торпедой выскочила двушка и.. обе оказались в подсаке. Удивить Коляна чем либо практически невозможно (всю жизнь на реке), но даже он не смог сдержать эмоции.. :D

brutus
12.09.2011, 09:08
У моего знакомого был ещё более прикольный случай. Своими глазами не видел, но его словам верю, т.к. рыбы он переловил море и выдумывать что-то ему просто не интересно... На Кременчуцком ВДХ он поймал щучку до кила на меляке с травой и подтягивал её в подсаку. Когда та была уже почти в ней, из травы за ней торпедой выскочила двушка и.. обе оказались в подсаке. Удивить Коляна чем либо практически невозможно (всю жизнь на реке), но даже он не смог сдержать эмоции.. :D

Это уже второй случай, произошедший со мной. Первый был в марте 1976 года на Радужном. Одна из рыбалок по последнему льду. Расставил жерлицы и сел в сторонке, метрах в двадцати, ловить мелочь. Вдруг слышу колокольчик (у меня жерлицы с колокольчиками). Я рванулся к лунке и, уже подбегая, понял, что не взял багорик. Начал вываживать, а когда завел в лунку то моему удивлению не было предела:eek:. Маленького живца взяла небольшая щучка, а ее держит в зубах ЩУКА. Думаю не меньше трешки. Открыть рот и отпустить не может. Мешает лунка. Думал, что когда её голова покажется полностью, протащить немного в сторону и взять за жабры. Но... она оказалась быстрее, мгновенно открыла пасть и ушла обратно в лунку:(
С тех пор на зимней рыбалке я всегда ПРИСТЕГИВАЮ багорик в специальный зажим, который специально придумал.:)