Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке за 2011 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Farik
09.02.2011, 13:07
Вот она как раз в воскресенье и приходит.:D
Ага. Зиме быть. Даешь лед до первого мая:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
09.02.2011, 13:14

Ойй не говорите так, не говорите, а то побьют..:D:D:D

Samosval
09.02.2011, 13:16
Круть! Майских жуков по льду собирать будем!

Home_Spirit
09.02.2011, 13:58
Капец садам будет(((( может это их мечты про такой прогноз?

Святослав
09.02.2011, 14:06
Капец садам будет(((( может это их мечты про такой прогноз?

Это они чет приняли там у себя на Метеопроге...так как никакой другой источник, больше не показывает таких морозов. Минус 20 это мега максимум:)

Farik
09.02.2011, 14:36
Это они чет приняли там у себя на Метеопроге...так как никакой другой источник, больше не показывает таких морозов. Минус 20 это мега максимум:)
Гисметео похоже тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
09.02.2011, 16:11
Гисметео похоже тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Та нет, с гисметео как раз всё впорядке;)

IIIKunep
09.02.2011, 18:54
Отчет #79. Саш, порадовал отчетом! Спасибо!:)
Ностальгия по открытой воде...:rolleyes:

rubolov
09.02.2011, 20:16
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спасибо за отчёт !
, фото с вываживанием вполне может украсить рыболовные журналы !
Передаёт всю остроту момента .

PS; Орбит DR-ка в 012 цвете ? (а другие цвета работали ?).
Спасибо .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
09.02.2011, 20:34
PS; Орбит DR-ка в 012 цвете ? (а другие цвета работали ?).
Спасибо .]

Я другое не пробовал. Расцветка воблера лично для меня, если и играет роль, то далеко не главную.

Less
09.02.2011, 21:35
Фотка виважування (№80) суперзачет!!!!!:drill2:
А зима таки на пару тижнів таки вертається, чи то ще не прощається....
А там з середини березня схоже буде весна....:poplavok:

Паштет
10.02.2011, 09:30
#80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Петя, красивые фотки, красивая рыбалка:)

метровский
10.02.2011, 14:26
отчёт #80... Петя,фотку с вываживанием - на конкурс " Динамичный кадр " , адназначна...

Ahtun
10.02.2011, 15:32
Петя, последнее фото просто класс!В рамочку и на стенку,фотографу пиво:):):)

kvn
10.02.2011, 15:57
Саша, отчёт суперский...как всегда:). Как там "чёрная яма"-узнавай?. Очень хочется достать оттуда хорошего судака.

Тёзка Ильи
10.02.2011, 17:58
Как там "чёрная яма"-узнавай?. Очень хочется достать оттуда хорошего судака.

Оттуда достать так же можно протокол за нарушение правил любительского и спортивного рыболовства от инспекторов Черкасской рыбинспекции или водной милиции, со всеми вытекающими...

Черная яма (Липовсий государственный заказник) - запретка, точно такая же как и котлован у нас под гэсом в Вышгороде.

Хотя некоторым товарищам законы не писаны...

Сява
10.02.2011, 18:33
[QUOTE=ptica69;478756] В процессе "просвечивания" у меня возник вопрос к опытным "эхопользователям" - "тиливизер" показывает глубину 10м(9.8, 10.4), и при этом рыбу показывает на 11(11.5), то есть в лучших традициях анекдотов - "клюет на метр ниже дна":eek::eek::eek: Может кто-нибудь расскажет в чем "фишка", как-то не верится что там внизу карась на метр в ил зарылся:(:confused:

Как правило это не рыба а дно такое. Эхо по разному показывает песок или глину, или слои грунта. Луч показывает разную плотность в инструкции по моему есть про это.

Палыч
10.02.2011, 19:00
Саша, отчёт суперский...как всегда:). Как там "чёрная яма"-узнавай?. Очень хочется достать оттуда хорошего судака.

Нефиг там узнавать, всех хороших судаков там уже "достали", а когда там остались стекляные судачки, сразу появилась и инспекция и милиция.

Тёзка Ильи
10.02.2011, 20:34
Нефиг там узнавать, всех хороших судаков там уже "достали", а когда там остались стекляные судачки, сразу появилась и инспекция и милиция.

То есть, ловить нельзя было всегда, но пока инспекции и милиции там не было, типо было можно:)! А теперь, когда они появились..., стало действительно нельзя, по этому судачки все вдруг стали стеклянные и теперь "нефиг там уже" делать("узнавать")...
Логика - ...ука сильная:D!
Против логики не попрёшь:D!

Браташ
11.02.2011, 09:29
Дрюль - просто спасибо за видео:)...как будто сам побывал на рыбалке. 5ть минут релакса с утра - это то, что докторо прописал:)

vvl
11.02.2011, 10:49
Дрюль - просто спасибо за видео:)...как будто сам побывал на рыбалке. 5ть минут релакса с утра - это то, что докторо прописал:)

Да, хорошо. Есть что посмотреть, нечего детям показать :D.
На фестиваль русского мата одназначна :D

Браташ
11.02.2011, 10:56

а я без звука смотрел:)....

_KII
11.02.2011, 10:56
Я без звука смотрел, вродь ничё так. Да и места знакомые, приятно кое что вспомнить...:rolleyes:

Святослав
11.02.2011, 11:33

Я тоже смотрел без звука, паралельно под песенку Чистякова - Иду курю, ниче так вышло:D А маты по губам читал:D:D:D

Adm1
11.02.2011, 12:46
Я тоже смотрел без звука, паралельно под песенку Чистякова - Иду курю, ниче так вышло:D А маты по губам читал:D:D:DОн уже песни пишет? :eek::eek::eek::D Или это другой Чистяков? :)

germes2002
11.02.2011, 13:31
прикольно...такая узкая речка,так много рыбаков и типа рыбы!!!и не видно на берегу строительного мусора,как у нас под Киевом!!!:fishing:

Святослав
11.02.2011, 14:00
Он уже песни пишет? :eek::eek::eek::D Или это другой Чистяков? :)

Слава богу, тот Чистяков еще до песен не добрался:D
Это тот, который из Группы НОЛЬ :D:D:D

ovm
11.02.2011, 14:15
Отличный отчет.
У нас таких рек нет. Чтобы узенькая да с тАкОй рыбой

_KII
11.02.2011, 14:20
Отличный отчет.
У нас таких рек нет. Чтобы узенькая да с тАкОй рыбой
Реки у нас такие есть: Удай, Псёл, Сула.... не широкие. Вот только рыбы тАкОй там, к сожалению нет.:(
+1 к отчёту, спасибо.

Aleks
11.02.2011, 15:21
#87 Друль- без звука:o: , а со звуком:cenzura: ниже плинтуса:mad:, да и музыка не в тему;)

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

#90 СТАРиК° вот это я понимаю, у нас же на такой речке удочку прежде чем закинуть . сети надо вытащить:eek:

SEMEN
11.02.2011, 19:18
Реки у нас такие есть: Удай, Псёл, Сула.... не широкие. Вот только рыбы тАкОй там, к сожалению нет.:(
+1. Я вырос на Удае. Блин, сколько в нём раньше-то рыбы было, елы-палы... Как вспомню как было раньше и как стало сейчас, комок в горле появляется. Грустно, очень грустно...

sasha78
11.02.2011, 19:52
+1. Я вырос на Удае. Блин, сколько в нём раньше-то рыбы было, елы-палы... Как вспомню как было раньше и как стало сейчас, комок в горле появляется. Грустно, очень грустно...

тоже вырос на этой реке... заростает она потихоньку...

paranoid
12.02.2011, 20:29
#97 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что сие изображено на фото №1 ??? :eek:
Лобатый в рентгеновских лучах ?? :D:D

ech
12.02.2011, 20:35
Ага! Трохи отморозился:D:D:D Он же и на фото 2, если присмотреться.

paranoid
12.02.2011, 21:14
... если присмотреться.Если присмотреться и немного добавить воображения, то- рыба в рыбе получаецца :D

ech
12.02.2011, 22:21
то- рыба в рыбе получаецца :D
Не знал что лобик-хищник:D

vub
12.02.2011, 22:41
как то я себе счук в 4кг по другому представлял:D:confused::rolleyes:

sasha78
12.02.2011, 22:56
Если присмотреться и немного добавить воображения, то- рыба в рыбе получаецца :D

если присмотреться, то у "рыбы, той что в рыбе" :D:D:D:D нехилая улыбка :D:D:D

BIGGER
13.02.2011, 13:25
ну и конечно сети великолепно развесили на ветках...МОЛОДЦЫ НО НЕ СОВСЕМ-а потом в них ЕЩЕ запутываются птицы..

ДиЗеЛь
13.02.2011, 15:00
и еще раз убедился,, что отчеты... каждому не угодишь. ..имхо..
а для тех у кого обман зрения.. щука завесила 4.100кг. икра отдельно от тушки 470грм..

BIGGER молодцы не молодцы.. мы одни так поступили . а остольные лодлки около 5 шт. которые вместе с нами ходили, только цепляли.. сети и никто даже не пытался их вытянуть на берег..:rolleyes: так что вот такие как ВЫ любители по$$$$еть в интернете про сети и всякую дрянь...можете только $$$$еть..
не буду переходить на личности... некоторые домовые были там в этот день! но от них и слова не слышно... и на деле они себя не показали.. а болаболки есть везде.:D

BIGGER вы когда последний отчет о рыбалке писали??????????я не помню.. даже приблизительно..

vub
13.02.2011, 15:12
и еще раз убедился,, что отчеты... каждому не угодишь. ..имхо..
а для тех у кого обман зрения.. щука завесила 4.100кг. икра отдельно от тушки 470грм..
..
зрение в порядке:eek::D...может весы не в порядке!?;)... и ненадо так "вспыливать":D...холоднокровнее надо...к людям относитса мягше и смареть на фсё ширше... вам же не претензии предьявляют а просто сомневаютса( ну я сомневаюсь):rolleyes:... криминала тут нет...:( потоу поспокойнее плиз... ато на фоне моего поста вы почемуто начинаете кидатса на всех подряд...:confused:... не дело это:cool:

ДиЗеЛь
13.02.2011, 15:33
зрение в порядке:eek::D...может весы не в порядке!?;)... и ненадо так "вспыливать":D...холоднокровнее надо...к людям относитса мягше и смареть на фсё ширше... вам же не претензии предьявляют а просто сомневаютса( ну я сомневаюсь):rolleyes:... криминала тут нет...:( потоу поспокойнее плиз... ато на фоне моего поста вы почемуто начинаете кидатса на всех подряд...:confused:... не дело это:cool:
по поводу веса... взвешивал електро кантером.. ошибки не должно быть....даже еслиб там был 1кг. не в этом дело.........
я вспылил из-за сетей.... многие ничего не делают только разговорами сильны... у меня как-то так получается 1 рыбалка это 100% 2-3 сетки достаем с воды... раньше сжигали сейчас просто на берег выкидываем в ветках путаем... нормальных людей мало, а браконьеров куча.
и из-за моих благородных целей мою лодку уже несколько раз простреливали с мелкашки. так что кто-то просто разговаривает , а кто-то достает сети и клеит от прострелов лодку.... вот такие бывают рыбалки, разные.....

svRUBACHOK
13.02.2011, 20:06
Добрий вечір.
Я так розумію ловили Ви на Стаськовій греблі?Можливо помиляюсь:rolleyes:
Якщо будете ще проїздом в Андрушівці,звертайтеся можу провести чудову екскурсію річками Андрушівки і її району,а також піймати рибки.

Konstant
13.02.2011, 20:22
а остольные лодлки около 5 шт. :D

.

Ну просто тихо улыбнуло:)

CHEBUR
13.02.2011, 20:47
Ваши отчеты всегда мою душу греют. Спасибо Вам. Ловите! Пишите!
С уважением, Дмитрий.

vvl
13.02.2011, 21:00
Везет Браташу, меня такой чумадан не выдержит :)

vub
13.02.2011, 23:12
не...канешна...вкусы у всех разные...но я как вижу это жаренное сало на скороводе:cry2: это ж какую печень надо иметь шоб такое употредбять:confused::D...мне после такого угощения:Smile002:

Serg_Nikol
13.02.2011, 23:21
не...канешна...вкусы у всех разные...но я как вижу это жаренное сало на скороводе:cry2: это ж какую печень надо иметь шоб такое употредбять:confused::D...мне после такого угощения:Smile002:

Виталя! Ты докритикуешься, шо Тебя сожрут быстрее того сала!:)

Паштет
13.02.2011, 23:28

Виталя, энто навводит на подозрение?;):), ты ж на араба вроде не похошь?а сало тебе претит?:D

vub
13.02.2011, 23:28
Виталя! Ты докритикуешься, шо Тебя сожрут быстрее того сала!:)Серёга!!! да деж я кого критЫкую!? я ж наоборот грю -шо хлопци здорови...бо я від такого обіда вже б здох від панкреатіту... недоїхав до Київа:D:D:D... я ж навпаки хлопців не критикую а поважаю!!!! це ж яку печінку треба мати шоб ТАКЕ їсти!!!:D:cool:..я вже таке несдюжаю:rolleyes:

vub
13.02.2011, 23:31
Виталя, энто навводит на подозрение?;):), ты ж на араба вроде не похошь?а сало тебе претит?:D шо ви мене хотите сказать!? якый же авган сало не любыть!?:D:rolleyes:

Паштет
13.02.2011, 23:44
шо ви мене хотите сказать!? якый же авган сало не любыть!?:D:rolleyes:
С тебя салбсбурггер! Потом заценим у кого вкуснее;):rolleyes::D:D:D

sasha78
13.02.2011, 23:45

О! Давно не обсуждали яиЧницу З салом!:D

Zander
14.02.2011, 00:05
...А не надо было Индейца банить - и были б отчёты про яичницу с салом регулярно после каждых выхов! ;)

Леш, сало под "трубку мира";):)..?

Фи, вотка лучше...:D

С ув

П.Ржевский
14.02.2011, 00:17

С ув

Женя, ну зачем же всё сводить...к банальному. Мы ж про яичницу, а не про holy war "трубка vs водка" (мы все люди взрослые, каждому своё...и водка если с головой не дружить йад ничем не лучший, ИМХО).
ПС:...Удалил свой пост, бо не увидел вовремя отчёт Котяры (с яичницей ;)). Следовательно, моё замечание не актуально- яичница мимо отчётов всё равно не прошла! :D

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Виталя, ларчик открывается просто- вдогонку жареному салу 2 таблетки мезима (..."ой, молодець!"-почти тм :D) - и панкреатит отдыхает. Проверено (бо у самого с этим проблемы). Уже лет 15 так с салом борюсь... пока жЫв!

Volod
14.02.2011, 07:31
по поводу веса... взвешивал електро кантером.. ошибки не должно быть....даже еслиб там был 1кг. не в этом дело.........
я вспылил из-за сетей.... многие ничего не делают только разговорами сильны... у меня как-то так получается 1 рыбалка это 100% 2-3 сетки достаем с воды... раньше сжигали сейчас просто на берег выкидываем в ветках путаем... нормальных людей мало, а браконьеров куча.
и из-за моих благородных целей мою лодку уже несколько раз простреливали с мелкашки. так что кто-то просто разговаривает , а кто-то достает сети и клеит от прострелов лодку.... вот такие бывают рыбалки, разные.....
Не надо на берег - гибнут птицы и мелкие животные.

vub
14.02.2011, 11:37
[/COLOR]
Виталя, ларчик открывается просто- вдогонку жареному салу 2 таблетки мезима (..."ой, молодець!"-почти тм :D) - и панкреатит отдыхает. Проверено (бо у самого с этим проблемы). Уже лет 15 так с салом борюсь... пока жЫв! да мне сало и без мезима идёт нормально:D...но не жаренное:(... свежачок шоб да с горбушечкой чёрного натёртого чесночком:rolleyes::o

vub
14.02.2011, 11:39

С ув канешна лучше:D просто после трубки иногда есть сильно хочетса:D:D:rolleyes:

П.Ржевский
14.02.2011, 11:50
да мне сало и без мезима идёт нормально:D...но не жаренное:(... свежачок шоб да с горбушечкой чёрного натёртого чесночком:rolleyes::o

Ну дык я и писАл про ЖАРЕНОЕ сало... Свежее с чем хочешь пойдёт...Или после чего хочешь...хоть после вотки, хоть после трубки...;)
ПС:...Блин, а на чём жеж ещё кроме сала чего-то на рыбалке пожарить? Масло с собой возить - та ещё морока: сливочное растаит, подсолнечное разлиться может...тот ещё гимор. А сало....это сало! На сплаве на нём помнится даже рыбу пару раз пожарили, за неимением другого жира :)

Браташ
14.02.2011, 12:01
а я в субботу....после падения на пятую точку:D - то від шаленої радості, що плітка ще росте велика та красива:)...понял, что есть универсальный рецепт обалденно вкусного обеда: с вечера режем черный хлебушек, сало, луковицу, желательно белый лук, или крымский...не завтракаем на рыбалке....а достаем запасы из рюкзачка не раньше 12ти....на хлеб кусок сала...сверху кусок лука....и....мням, вкуснее что-то сложно придумать на морозе:)))
про "пиисят" - молчу, тут уж каждомум свое:)

А вобще, хорошо прошли выходные:) и новые места, и новые "старые" знакомые..и первая рыба на гирлянду...кстати, в голову мысль пришла - чтобы ловить более менее успешно на зимнюю снасть надо либо попасть на "раздачу", либо понимать, что ты делаешь со своей снастью, зачем и как играть, что ставить, на какой глубине:)

Котя ра я
14.02.2011, 12:09
Серёга!!! да деж я кого критЫкую!? я ж наоборот грю -шо хлопци здорови...бо я від такого обіда вже б здох від панкреатіту... недоїхав до Київа:D:D:D... я ж навпаки хлопців не критикую а поважаю!!!! це ж яку печінку треба мати шоб ТАКЕ їсти!!!:D:cool:..я вже таке несдюжаю:rolleyes:

..... "трубку мира";):)..?

С ув

Женя, ну зачем же всё сводить...к банальному. Мы ж про яичницу, а не про holy war "трубка vs водка" (мы все люди взрослые, каждому своё...и водка если с головой не дружить йад ничем не лучший, ИМХО).
ПС:...Удалил свой пост, бо не увидел вовремя отчёт Котяры (с яичницей ;)). Следовательно, моё замечание не актуально- яичница мимо отчётов всё равно не прошла! :D

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Виталя, ларчик открывается просто- вдогонку жареному салу 2 таблетки мезима (..."ой, молодець!"-почти тм :D) - и панкреатит отдыхает. Проверено (бо у самого с этим проблемы). Уже лет 15 так с салом борюсь... пока жЫв!

:D:D:D:D:D

:p А мені подобається традиція Віталія Індійця.
;) Окрім поїздки на рибалку, ходіння в пошуках риби, спілкування з природою на морозному повітрі, зокрема; як в цю неділю чи в позапройшовшу суботу, зігріває "душу", допомагає в спілкуванні і зближає однодумців і такий, маленький "сабантуйчик" та привносить більше позитиву даному відпочинку. :rolleyes:
Так, шо не лініться влаштовувати собі, хоча б такі маленькі, але позитивні заряди.
P.S. А смажене з яйцями, перекручене з перчиком, цибулькою та іншими приправами, в сирому виді з часничком, (в догонку з мезимом чи без:D) то вже не суттєво...:D:D:D

vub
14.02.2011, 12:27
:D:D:D:D:D

:p А мені подобається традиція Віталія Індійця.
;) тю да нихто ж не говорит ничего плохого!!! я лично искрене рад за вас(всех)...
я всего лиш подумал в слух о "гастрономии"
и хто меня за язык...тпррууу.. за пальцы тынул !?:confused::mad::)

ДиЗеЛь
18.02.2011, 11:47
зачем забрали стеклянного агапыча??:eek: отпустили бы, чтоб подрос....

Freddy
18.02.2011, 16:30
зачем забрали стеклянного агапыча??:eek: отпустили бы, чтоб подрос....

Я так понял, что "...один полузачет, но в шахту...". Типа, травмы не совместимые с жизнью.;):)
Это, конечно, спорный вопрос, но сам сталкивался с такими ситуациями: вынимаешь недомерка из воды, а у него или череп крючком пробит, или жабры кровоточат...:( Скажу как человек, плотно связанный с ихтиологией: это не жильцы, а просто выкинуть их в реку, типа, пусть дохнут сами или может случится чудо и они выживут, а я тут ни при чём...
Как по мне, если такое случилось, то забирай и ЕШЬ - всё равно рыбу УБИЛ, так хоть какой-то смысл в её смерти есть...
Ну, и совсем другое дело, когда недомерков чемодан - вот это уже диагноз!:cool:

Somm
18.02.2011, 17:09
Фёдор! Жалкая, ничтожная личность! Ты шо, по руслу на машине приехал? Или по прямой, через кущи и буераки? Или чужие приборы зафоткал? Шо ето за средняя скорость - 40 км/ч??? Или "Не верю!!!" или "Паззззор!!!" :D:D:D

Freddy
18.02.2011, 17:32
Фёдор! Жалкая, ничтожная личность! Ты шо, по руслу на машине приехал? Или по прямой, через кущи и буераки? Или чужие приборы зафоткал? Шо ето за средняя скорость - 40 км/ч??? Или "Не верю!!!" или "Паззззор!!!" :D:D:D

ПАЗОР, ПАЗОР! Разорался тут, Шумахер!:D:D:D
Долго прогревал, вот и средняя скорость такая!:D:D:D

Somm
18.02.2011, 17:56
Для тех, кто Фёдора лично не знает, сообщаю: человека дико раздражают дедушки, которые тащатся перед ним по гололеду со скоростью 90 :)

Freddy
18.02.2011, 19:08

Ответ знатоков: дык, ПОЛНОЛУНИЕ!!!;):D
Если с воскресенья клёв опять наладится, то телезрители в пролёте, а приз в студию!:D:D:D Адрес студии в личке!:D:D:D

ZlojRost
18.02.2011, 19:10
Я человек, плотно связанный с ихтиологией: это не жильцы
Если судачка недомерка, поднятого с глубины 9-12 метров, быстро выпустить - он выживет? И сколько секунд в мороз -7 -12 можно его отцеплять, что бы жабры не прихватило? Или им кирдык?

kvn
18.02.2011, 19:19
Что случилось? Что случилось?:)
Серёга, "мабуть давление":D...или протуберанцы полыхнули на Солнце-вишь какое оно эти дни:).

Вести с полей

Народ заходит после рыбалки покалякать-все жалятся-риб закрыл рот. Петро Юморист-"башенно-сдвинутый" Пингвин зашёл...Ну у тя и рожа:). Чо, красная? :)Дык солнце...Блин, и клёва не видал.
На Украинке капец. Весь день "баловались" водой. Лёд горбами, промоины по 10м. Музчина грит-Еле вышли к лестнице. Были за 3км. от берега. Клёва не видели. Ни баланс, ни оса, ни тюлька...
Отакэ.

Freddy
18.02.2011, 19:31
Если судачка недомерка, поднятого с глубины 9-12 метров, быстро выпустить - он выживет? И сколько секунд в мороз -7 -12 можно его отцеплять, что бы жабры не прихватило? Или им кирдык?

Если вы его подняли не слишком быстро, и у него нет баротравмы (глазки навыкате и плавательный пузырь во рту), то, думаю, секунд 30 вне воды сильно ему не повредят и жабры не замёрзнут. Тем более, вынимая крючёк из пасти вы держите рыбу за жаберные крышки, т.е. прямого обдува жаберных лепестков морозом нет. Тут больше вреда принесет обжигание кожных покровов горячими руками. (вода и температура тела рыбы +4, воздух -10: перепад 14 градусов; а с температурой рук перепад будет градусов под 30). Поэтому многие зарубежные рыбаки, ловя по принципу "поймал-отпустил", берут рыбу только в перчатках или только в воде.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

...Вести с полей...

Слава, так это же отчёт! Обобщенная информация из многих источников!;):)
Надо тебе отдельную ветку сделать - Вести с полей!:)

ZlojRost
18.02.2011, 20:42
На Речище мелкий судачек проклевывал. Я троих дернул, товарищ двух. На устье Десны видел как с одной лунки за 5 минут штук шесть недомерков выдернул мужик. Да и там сям выдергивали, но редко и пистолетов. Так что полным бескльевьем это назвать сложно.

ptica69
18.02.2011, 21:25

Если с воскресенья клёв опять наладится, то телезрители в пролёте, а приз в студию!:D:D:D Адрес студии в личке!:D:D:D

Ффффу, а я уж на батю "грешить" начал, а оказуецца Луну и Солнце(привет, Слава:)) наказывать надо:D:D:D
А полнолуние с какого?
А буря на солнце вроде как 16го была(во всяком случае башка у меня болела - ужс...) если у рыб такая же реакция, чего она 16го - то клевала:confused:
Завтра поеду проверять, а в воскресенье, понедельник наверное не выйдет...так что буду по отчетам смотреть:(

Дык а мы че? Мы ни чо! Мы призов не зажимаем:D

Freddy
19.02.2011, 07:26
В чём разница между Настоящим рыбаком и Любителем?
Настоящий рыбак всегда найдёт объяснение отсутствию улова!!!:D:D:D

ovm
19.02.2011, 11:41
В чём разница между Настоящим рыбаком и Любителем?
Настоящий рыбак всегда найдёт объяснение отсутствию улова!!!:D:D:D

Думаю что Любитель это, тот кто только недавно взял спининг или фидер или удочку в руки.
А настоящий Рыбак это тот кто рыбачит лет 10 как минимум(знает что где как и на что). Он может словить рыбу даже в калюже и в любое непогодье (естевственно законным путем). И имеет подход к каждому виду рыбы и огромный опыт ловли.
Думаю как то так.

kvn
19.02.2011, 12:16
Настоящий рыбак тот, кто даже в постели с женщиной думает о том, куда он после "бурной ночи" рванёт на рыбалку:D.

vub
19.02.2011, 12:33
харош флудить!!!:mad::D:mad::D тут отчёты обсуждают а не теорию идентефикации рыбаков:D:D:D

Freddy
19.02.2011, 18:49
Сява с Серешкой, как всегда МОЛОДЦЫ!!!:)
А народ говорит: СЬОГОДНІ НЕ БЕРЕ!;) Ловить надо уметь!!!:D:D:D
Лещ - Супер!!!

ptica69
19.02.2011, 19:28
Лещ - Супер!!!
Присоединился двумя руками и остальными конечностями! Если б можно было, добавил бы "спасибов" многа!!!Сява, Серешка, респект и уважуха Рыбакам!!!:)

Юра Яковлев
19.02.2011, 20:35
Лещ - Супер!!!Федька я тожА там был:D, гдеб был тот Василь если бы я его пешней по голове не настучал:D тебе как кокунисту бут интЫресно, в перемешку с белой клюнул на герлянду окунь с пол воды на 500грамм с кАпейками, ото таке:)

Ляшине
19.02.2011, 20:41
Молодцы!!!Если будете там в понедельник,разрешите упасть на хвост...

ВАДИМ С Л
19.02.2011, 20:44
Молодцы!!!Если будете там в понедельник,разрешите упасть на хвост...

Ну, попробуйте :D:D если догоните :D:D:lodka::p

Великий Хочуха
19.02.2011, 21:14
Спасибо большое организаторам Изумрудной щуковки!!!! Учитываю мой провтык Пингвина, был оч рад всех повидать. Царь, Рума -красавцы. Комрад - фальсификациям ни!!! Если серьёзно Ден и Юра - профи, если обьективно посудить - всех уделали, особенно ЮРА. Завтра говорят где-то за городом назревают дуэли- посмотрим, чем кончаться.
Мне очень прикольно знакомиться и ручкаться людьми в реальном мире.
Браташ - Ваня споёмся!
Супер день, супер люди,супер уха!!!!
Теперь вот коньяк и квест.
Закончить хочется великими словами -

И каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят - я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн - таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

Ляшине
19.02.2011, 21:45
Ну, попробуйте :D:D если догоните :D:D:lodka::p
А где Вас догонять?Вернее время и место старта?Я в понедельник буду:spin:

OK
20.02.2011, 16:24
Сява и Серешка - ШАМАНЫ, однако:D

Мабуть шо-то шепчут:D

Одно слово - МОЛОДЧАГИ!!!

ptica69
20.02.2011, 19:42

Воскресенье, масловка - плотва молчит...(трое отзвонились)...приз уходит к зрителям:p:D;)

vvl
20.02.2011, 23:26
Вячеслав, фраза очень избитая, но...
Добро пожаловать в нашу палату :D
Если че маякуй :rolleyes:

germes2002
20.02.2011, 23:37
Я так понял,сегодня всё молчит!!!сегодня был в украинке,видел бегают кучами по водоёму...судачок пробивал..но слабо и не у всех!!!наблюдал,как 4-ри ДятлА целый день сети ставили!!!!ЧтО-БЫ ОНИ В ЛЁД ВРОСЛИСЬ!!!!!Наверное луна повлияла на кл:udo4ka:ёв!!!

Cooken
20.02.2011, 23:51
Парни ети браконьеры достали уже всех:mad::mad::mad: додумываутсо и под лёд сети заганять, я как то пару раз цацеплял балансиром так и ещё качели были мол сетку не трогай!!!!Жалко сам был:(

NoVeNkIY
21.02.2011, 11:33
Блин мужик 3-я фотография просто шикарная.......
П.С. Ех...... если бы такую фотографию сделали бы хорошей зеркалкой.....

Beer
21.02.2011, 11:43
...я достал свои яйца посидел пол часика,плюнул и ушол ловить ладошечного...

Просто нет слов :D

ЗЫ: Выделенно - мной:)

evgen-81
21.02.2011, 12:18
Просто нет слов :D

ЗЫ: Выделенно - мной:)
Да оригинальное название,"БАЛДА" звузит не намного лучше..
))

Homo
21.02.2011, 12:31
не боитесь заразу занести в аквариум из днепра?

vub
21.02.2011, 12:58
"""""""""""""""с 3,5 метровой глубины окуней от 300 до 500 граммов. У ARSENALа к исходу рыбалки было порядка 30-ти окуней..."""""""""""""""""

ну сразу видно шо начинающий пингвин:D:D:D;) судя по заявленным размерам рыбов.... в кг это бует:confused::rolleyes::D... да вы просто хапуги!!!!:eek::D:D:D:D
ШУТКАААА!!!

evgen-81
21.02.2011, 13:22
Да как то об этом не задумывался,знакомый вет.врач кормил аналогично всем что движеться : карасики,улитки,головастики,пиявки,жрут все и не болеют!

Геннадий С.
21.02.2011, 16:21
"""""""""""""""с 3,5 метровой глубины окуней от 300 до 500 граммов. У ARSENALа к исходу рыбалки было порядка 30-ти окуней..."""""""""""""""""

ну сразу видно шо начинающий пингвин:D:D:D;) судя по заявленным размерам рыбов.... в кг это бует:confused::rolleyes::D... да вы просто хапуги!!!!:eek::D:D:D:D
ШУТКАААА!!!

Да ящик свой он нёс пригибаясь, и то-благодаря своей хорошей физической форме и росту...:):):)

vub
21.02.2011, 22:53
№175
Лёш!? ты не плутай народ:D это не Жучка:D это Водников:D

Александр В
21.02.2011, 22:57
Кто-нибудь не рыбачил в районе 3-го шлюза, (Чапахи)? Этой зимой попал под раздачу. "нахапал" 7кг белой рыбы. В уловах видел судаков 300-2500 кг, сома 5-6 кг на глазок...

Sous
22.02.2011, 00:45

Если после заморозки - не страшно!

Morozzy
22.02.2011, 11:47
Наш экипаж покидал поле боя последним. Последнее (четвертое) открытие рта состоялось чуть после 15:00. Выезжая на дорогу, повстречали 2 экипажа, которые что-то раскручивали в капоте. Наверное аккумулятор:) Наверное свой:) Как вы там, нормально доехали хоть?:)

iva
22.02.2011, 12:36
Такого сомика он поймал в прошлый четверг на Шаповаловский балансир со второй лунки!

Ця зима доволі нестабільна, що відобразилося на поведінці сома. При останній відлизі він проснувся і залишив свої "спальні точки" пішошов по просторам. Хоча з морозами міг знову збитися у "корзину", але у сплячку уже не впаде, багато талої води пішло по річці. Так що є сенс поряд пошукати ще вусатих.

Nessi
22.02.2011, 12:45
В сомке, по ходу, поболее кил 7 будет... да? а на какой диаметр лески получено было удовольствие? :)

Freddy
22.02.2011, 15:12
Наш экипаж покидал поле боя последним. Последнее (четвертое) открытие рта состоялось чуть после 15:00. Выезжая на дорогу, повстречали 2 экипажа, которые что-то раскручивали в капоте. Наверное аккумулятор:) Наверное свой:) Как вы там, нормально доехали хоть?:)

Ну, то что вечерний клёв должен быть - это мы были в курсе, но сил бороться с обледенением уже не было!:D:D:D Даже я не очень сопротивлялся раннему прекращению рыбалки...:rolleyes:
Я вёз ЮГа и СКВ. Довёз быстро и в целости!:D
А это не Л200 оживляли? А то она заводиться отказывалась - замёрзла, наверное...

Ruma
22.02.2011, 15:16
Ну, то что вечерний клёв должен быть - это мы были в курсе, но сил бороться с обледенением уже не было!:D:D:D Даже я не очень сопротивлялся раннему прекращению рыбалки...:rolleyes:
А это не Л200 оживляли? А то она заводиться отказывалась - замёрзла, наверное...

Л200 и оживляли, чёто выключить забыли и за день акум сел, всё получилось, все уехали:)

Сергей Оболонь
22.02.2011, 17:38

Не аком. в "0" посадил:o
Спасибо Дену что оживил.

Nemo
22.02.2011, 18:41
Не аком. в "0" посадил:o
Спасибо Дену что оживил.

Теплее одеваться нужно Серега!:cool:

kirifka
22.02.2011, 18:49
Кто нибуть ездил на рыб розводник возле ,,Ровжей,,???
Если да то отпишитесь по клеву и ценам.... и вообще если кто-то доезжал до тех краев дайте знать...:):):)

юра ск
22.02.2011, 19:20
второй аквариум за ровжами 25грв сутки.практически одна мелочь.бывает судачек проклевывает да подлещики до 500грм.

kirifka
22.02.2011, 19:41
А давно было??
И на что подлещик?
И если не секрет то как добирались?

HOPPKINS
22.02.2011, 19:59
В сомке, по ходу, поболее кил 7 будет... да? а на какой диаметр лески получено было удовольствие? :)
+1, оч. интересно, хотелось бы знать как вести в такой ситуации сверху, когда он внизу.:Smile015:

Tsar
22.02.2011, 19:59

9,400.Какой диаметр лески я запамятовал.

HOPPKINS
22.02.2011, 20:11
9,400.Какой диаметр лески я запамятовал.
а если серьезно, то неужели по подробнее рассказать ничего не можете.....
ведь интересно же ......
та и наука будет как вести в такой ситуации..
мы же не про места спрашиваем, а про то как с рыбкой обращаться...:D

Ruma
22.02.2011, 20:28
"торг здесь не уместен" (я думаю что это понятная шуточка :D)
а если серьезно, то неужели по подробнее рассказать ничего не можете.....
ведь интересно же ......
та и наука будет как вести в такой ситуации..
мы же не про места спрашиваем, а про то как с рыбкой обращаться...:D

а с рыбкой обращаться, опыта на водоёме набираться надо, это не описать словами, тут чувствовать спинным мозгом надо. Для информации - месяц назад дето человек поднял толстолобика весом 28кг на леску 0,2 СЛР, и уж точно разрывная у неё намного меньше, всё на умении и выдержке, он на коленях три часа простоял.

HOPPKINS
22.02.2011, 20:40
а с рыбкой обращаться, опыта на водоёме набираться надо, это не описать словами, тут чувствовать спинным мозгом надо. Для информации - месяц назад дето человек поднял толстолобика весом 28кг на леску 0,2 СЛР, и уж точно разрывная у неё намного меньше, всё на умении и выдержке, он на коленях три часа простоял.
ну, так я и о том же.
абсолютно таких моментов не представляю. Много смотрел про подводную охоту, так там Сом хоть и спит, но стоит его потревожить - и допустим 0,2, - не спасает.

Александр В
22.02.2011, 20:48
В сомке 9кг400 гр. был поднят на леску 0,25 мм.

Ruma
22.02.2011, 20:49
ну, так я и о том же.
абсолютно таких моментов не представляю. Много смотрел про подводную охоту, так там Сом хоть и спит, но стоит его потревожить - и допустим 0,2, - не спасает.

На водоём, работать, работать, работать. Это неописуемо, какие то моменты есть, но каждый под снасть и место. А как спортсмены на фидере с поводком 0,07 толстолобиков под 5 вынимают?, я до сих пор так не могу, но практики не хватает, потому и не могу.

HOPPKINS
22.02.2011, 21:12
В сомке 9кг400 гр. был поднят на леску 0,25 мм.
так он именно пытался балансир скушать, или случайно пытался ?

Александр В
22.02.2011, 21:15
После пробития первой лунки леску сносило глубина оказалась 5 метров отойдя метров на 5 в сторону глубина оказалась 8-9 метров. На одном изподбросов балансиром почувстовал цепу, которая тут-же оторвалась ото дна (сразу показалось что рыба). В месте лова предполагалась поимка судака, поэтому начал быстро стараться поднять рыбу, но протащив метра 2-3 рыба проявила себя потяжкой на дно, я ее попустил. Где-то на пятом подьеме удалось рыбу подтянуть к лунке. Наконец-то я ее увидел, в руках почуствовал дрожь. Так как в жизни поднимал сома попробовал взять левой рукой, не вышло - рванула в низ. Ни знаю сколько времени прошло, но мне его каким то образом удалось вытянуть на лед (за нижнюю челюсть). В тот вечер был не один с братом. Его только попросил расширить лунку. Все остальное - сделал сам.

Aleks
22.02.2011, 21:27
сом зимой:confused:это или исключение, или чудо если он балансир глотнул, лично мне так кажется, тем более весной еще не пахнет:)

Кузьмич
22.02.2011, 22:53
Вот что написал мне на мыло близкий товарищ и участник отчета № 179, после его прочтения:
"Еще парочку таких рыбалок и можно собирать Твои (наши) домиковские отчеты в рубрике - «Люблю рыбалку не за клев» или «А для нас результат не главное», или «Секреты мастерства и как правильно их пропить». Надо что-то делать?! Позвонил Васильев, послушал мой украинский рассказ и прашивает: « …а Вы когда следующий раз едете? … в четверг?! …ну тогда я в среду или в пятницу!!!» …хочется жареной рыбы пойманной собственными руками. "
;)

Ruma
23.02.2011, 09:03
сом зимой:confused:это или исключение, или чудо если он балансир глотнул, лично мне так кажется, тем более весной еще не пахнет:)

Пять лет назад, товарищ шестёрку сома, возле южного с первой лунки на баланс

SL
23.02.2011, 09:30
Пять лет назад, товарищ шестёрку сома, возле южного с первой лунки на баланс

а 15 лет назад в воду без трусов зайти незя было :D

Sergik09
23.02.2011, 09:42
а 15 лет назад в воду без трусов зайти незя было :D

эксклюзивная приманка!:):kvok:

Vani
23.02.2011, 11:19
« …а Вы когда следующий раз едете? … в четверг?! …ну тогда я в среду или в пятницу!!!» …хочется жареной рыбы пойманной собственными руками. "
;)

ахаахах:D:D:D....коллега я плачу....:rofl: (javascript:add_smilie(":rofl:","smid_36"))

П.Ржевский
23.02.2011, 13:58

В прошлом году на КВХ наблюдал как минимум 2 поимки сома на балансир "по честному", т.е. на клёв. Оба - в конце зимы. Первый сомик был аналогичного размера (под 10-ку), второй поменьше (около 3-х). Так что это не исключение, скорее - редкость :)

Aleks
23.02.2011, 18:08
я и говорю, чудо:D

Островитянин
23.02.2011, 22:18
мы же не про места спрашиваем, а про то как с рыбкой обращаться...:D А что??? Про место --- это даже очень интересно:rolleyes:;), а то мне вчера показал товарищ,ездивший по делам "лесхоза" под Чернобыль к егерю, видео, на телефон снятое, в момент задержания двух уродов , которые подобных сомиков из Припяти таскали на ДРАЧА:mad: , и попались ,когда бригада(с моим товарищем) проводившая таксацию(учёт) лесного зверя, вышла на берег как раз в месте их разбоя! При браках было обнаружено 8 сомов 3-7 кг и 5 агапов до5кг!!! Так что очень хочется верить ,что среди наших коллег по домику таких нет:cool::)!!!

Andi
23.02.2011, 23:03
К отчету 183.. Все таки не "плешня" а ПЕШНЯ...;)

Геннадий С.
24.02.2011, 08:58
К отчету 183.. Все таки не "плешня" а ПЕШНЯ...;)
Пингвин начинающий-абревиатуру еще не освоил...

Aleks
24.02.2011, 09:43
184
а что там сльдом то, вроде выше ММ сидят рыбаки

cezar
24.02.2011, 10:34
184
а что там сльдом то, вроде выше ММ сидят рыбакиСам там не был,но с моста(в понедельник)видел пару чел. около каменной гряды,с которой летом лещей ловят,где вымостки,не знаю как правильно это место называется,наверное Наталка?.Так два чел.балансирили возле огромных промоин,почти на кромке:eek:.А дальше (выше по фарватеру)людей замечено небыло.Так-же сидела группка пингвинов выше моста через Десёнку.Несколько чел.балансирили,большая часть сидели на белую.На Ашане вообще народу небыло за исключением двух-трёх дедушек в разных точках залива.На Выдубичах,на против ропа,ДОКа под островом было народу чел. 30-ть(среда).Довольно интенсивно ловилась плотва с ладошку и более на мотыль и герлянду из 2-х мормышек(как раз под высоковольткой) с глубин + - 4 м.Лёд везде от 20-ти см.На Ашане на весь шнек.На Десёнке примерно 15-20 см.:spin:

александр васильевич
24.02.2011, 11:39
у меня вопрос, что-за тесто используется при ловле зимой, если конечно, это не секрет. Тесто ведь можно разное использовать и из гороховой и из пшеничной муки

П.Ржевский
24.02.2011, 12:43
"Интересно ловится ли она(плотва) в темное время суток, к сожалению нет однодумцев. Кто может решится поучаствовать? С меня настоящий самовар!!!!"

Ловится. На Кременчугском ВХ её постоянно ночью ловят. Толи в прошлом месяце, толи в начале этого в отчётах кто-то даже ссылочку на видео выкладывал по такой рыбалке.
А в районе Киева эту тему (плотва ночью со льда) проверял пару лет назад Рома РМ. Успешно проверял, с положительными результатами ... за подробностями - к нему (правда, в личку написать не получится- Роман сейчас забанен, как и некоторые другие Домовые старожилы- но это уже совсем другая тема).

Nessi
24.02.2011, 12:47
Интересно ловится ли она(плотва) в темное время суток, к сожалению нет однодумцев. Кто может решится поучаствовать? С меня настоящий самовар!!!!

Дак есть же экстремальный народ, специально выходят с палатками на лед с 20-21 часа и до 1-2 часу ночи мочат плотву.
Вона черкассчане - так те впереди планеты всей...

правда до крепкого льда было...

От ветра палаточка, 3 лунки на стоячку, фонарик к потолку, на пол коврик, газовую горелку, чаечек-самоварчик, рюмашку опять же, приятно опрокинуть. Но это уже надо быть крейзи...
Хотя зимняя тарашка - божественная!

P.S.: а америкосы еще на Аляске под лед в лунки пхают фонари с лунно-салатовым свечением, к таким источникам света под водой у них рыбесы подтягиваются...

Sous
24.02.2011, 19:39
...
При подготовки рыбы к ухе был обнаружен "свежесъеденный корм";):) - настоящая черноморская тюлька. Так скоро и катраны по Днепру пойдут!:D
Может это был горчак?

vvl
24.02.2011, 21:13
Может это был горчак?

Сергей, это точно не горчак...

SEMEN
24.02.2011, 21:29
Пару лет тому такую же в окуне нашёл. Тоже удивился откуда в Днепре явно морская тюлька. А года 3 тому летом на набережной, медузу в воде видел, честное слово. Размером с 5 копеек...

Александр В
24.02.2011, 22:01
Я лет 10 назад эту тюльку на герлянду в Десенке ловил. А брат на живцовку поставил в окуневых местах ДОХЛУЮ, так на 500 гр. окуня взял

AmiD_T
24.02.2011, 22:08
Ребята, эта тюлька уже давненько в наших реках - Днепр, Десна и именно из за нее пропали окуневые котлы, так как она в пол воды/на дне держится и окунь на поверхность не подымается. ИМХО конечно, но высловил мнение далеко не только личное.

Святослав
24.02.2011, 23:32
ПА года 3 тому летом на набережной, медузу в воде видел, честное слово. Размером с 5 копеек...

Я пару раз тоже видел медуз в днепре, очень мелких, похожих на азовских...такого размера 10-5 коп.
Кстате видел, где-то так же, года 2-3 назад. :eek: я сначала думал что то целовановый кусочек пакета, ан нет.

И да. Эта Тюлька, не синявка часом:confused:

Konstant
25.02.2011, 01:07
Со льда ночью плотву - с превеликим удовольствием. Только надо знать где и как.Я ловил ниже ЮМ, на Каневском и Кременчугском водохранилищах.
Отличие от дневной рыбалки в необходимости источника света, а преимущества - рыба крупней и туристы не мешают. По светлому ищешь рыбу, три лунки - среднюю закармливаешь. Возле каждой лунки свечка. Как стемнело на печень, легкое или вымя начинается жара.
Для гурманов - каркасная палатка без дна, две - три свечи по углам, иногда "летучая мышь", верхняя одежда на санках и НХНЧ:)

HOPPKINS
25.02.2011, 05:46
Может это был горчак?

Тюлька обыкновенная. Сколько себя помню - столько она и есть, ниже Канева. Бывало бежишь по воде, а она выскакивает на берег. От хижака она частенько выскакивает.

ovm
25.02.2011, 10:44
Блин ну Вы даете. Рыбаки закусывали тюлькой водку. И поприколу по пьяне кинули в лунку Окунь ее и сожрал :fish-predator:
А Вы голову ломаете откуда тюлька в Днепре взялась))) она же не живая):D:D:D

SVT
25.02.2011, 10:46
Ребята, эта тюлька уже давненько в наших реках - Днепр, Десна и именно из за нее пропали окуневые котлы, так как она в пол воды/на дне держится и окунь на поверхность не подымается. ИМХО конечно, но высловил мнение далеко не только личное.Таки да, милионные стада этой тюльки видел, ныряя, еще в начале 80-х, многие хищники перешли с пескарей и верховодки на нее, а поскольку она пелагическая(в толще воды, ни вверх, ни в низ), то и котлов нет. На Министерке дед рассказывал, что когда-то по утрам вода от жереха кипела на поверхности, верховодку кушал, с появлением тюльки котлы исчезли, хотя жереха там еще в количестве...Там же видел стада окуней, следующих за ней по пятам в толще воды, дважды в районе Тубелец и на Десенке видел по "болоту" стайки судаков(до кг.), пасущих табуны тюльки на 5-6 метровой глубине при общей 10-12. И растет она гораздо больше, чем на фото, я позапрошлой зимой на Ольгинском забагрил чертом 11-ти см.:eek:, дома мерял. Так что это совсем не редкость в наших реках. Кстати, безотказная приманка для судака зимой;)

Homo
25.02.2011, 11:17
11см? уже можно сушить) как она по вкусу? )

HOPPKINS
25.02.2011, 15:01
Кстати, безотказная приманка для судака зимой;)
в смысле на жевец, или в смысле с базара солёную и на течение ?

Ruma
25.02.2011, 16:50
Блин ну Вы даете. Рыбаки закусывали тюлькой водку. И поприколу по пьяне кинули в лунку Окунь ее и сожрал :fish-predator:
А Вы голову ломаете откуда тюлька в Днепре взялась))) она же не живая):D:D:D

Ага , а на гирлянду сегодня на Десёнке сразу по три тоже по пьяни цеплялись:D:D:D

александр васильевич
25.02.2011, 18:02
Как по мне, так это уклейка, ну разновидность ее это точно. Что до морской тюльки, так она отношения к той тюльке не имеет, разве что как налим с треской, типа родственные виды.И ничего здесь мудреного нет. А вообще, в Днепре и рыба-игла встречается, вид морской.Но каждый год дороги солью посыпают, да и бытовые отходы, все это в землю и реки идет, Ph уровень, или по человечески, соленость воды возросла, может скоро акул начнем ловить:D

Залёк
25.02.2011, 18:05
Ага , а на гирлянду сегодня на Десёнке сразу по три тоже по пьяни цеплялись:D:D:D
И на Щебёнке среди лаврушки тоже такая попадалась ...
При глубине 7-9м. эхо показывало что глубина 1.5 - 2.5.м дальше луч просто не пробивал, и такое на половине залива.:)
Прошлые годы стоко мелочи не замечал там.
Скоро вместо таранки кильку дома солить будем:D

Птица
25.02.2011, 18:59
Это не верховодка, не уклейка и не горчак(синька), и даже не родственники, могу с увереностью сказать что это тюлька, семейство сельдевых.Впервые увидел пару лет назад на Каневском водохранилище и сам был крайне удивлен.....Но ее очень много.Хотя уже давно Днепр освоили морские рыбы.Например рыба-игла и бычок-кнут(на Азове называют мартовик)

ovm
25.02.2011, 19:28

Нашествие морской тюльки))
Тогда верю.

cezar
25.02.2011, 20:19
Магнитные бури:eek::opetr:???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не партесь:D.Все дружно на рыбалку. КЛЁВО(А) БУДЕТ ЗАВТРА!!!:D:spin:

Ваня
25.02.2011, 20:22
То Еch Жерлицы стоят неправильно, там никогда не клевала щука. Завтра поеду туда же, только по другому поставлюсь.

Freddy
25.02.2011, 20:27
Магнитные бури:eek::opetr:???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не партесь:D.Все дружно на рыбалку. КЛЁВО(А) БУДЕТ ЗАВТРА!!!:D:spin:

Да мы и не паримся - мы ловим несмотря ни на что!:D:D:D
Просто я всегда рад обнаружению ещё одного повода отсутствия клёва: давление, ветер, Луна, температура, осадки, течение или его отсутствие и т.д.:D:D:D А сегодня к моему списку Цетковский добавил Магнитные бури - МЕГАЗАЧЁТ!!!:D:D:D

SVT
25.02.2011, 20:50
в смысле на жевец, или в смысле с базара солёную и на течение ?
В смысле надеваешь на крючек любой снасти(я - на нижнюю уралку на гирлянде) и ловишь у дна там, где возможно наличие судака. Если он там - вероятность поклевки о-очень высока. В старых лунках довольно часто встречается мертвая тюлька, я всегда подбираю, и на крючек, причем размер судака не зависит от размера тюльки, было и на 2-х см. - агапы за трешку, что лишний раз доказывает, что очень сия мелочь хищнику по вкусу...:)

ech
25.02.2011, 21:29
То Еch Жерлицы стоят неправильно, там никогда не клевала щука. Завтра поеду туда же, только по другому поставлюсь.
Удачи!
Ваня, чё не по феншую???? ;):D:D
Щука была не цель. См отчёт.

Ваня
25.02.2011, 22:10
Удачи!
Ваня, чё не по феншую???? ;):D:D
Щука была не цель. См отчёт.

Да всё по феншую, только там их можно было не ставить!

Сява
26.02.2011, 07:35
Да я посидел на мелочи пол часика, отдохнул между поисками:mat: с бурением:eek:, с десяток поймал, тюльку отдал знакомому на живца:p, он ещё сомневался:confused:, я ему сказал что это живец супер:D, остальную Руслану:D, если по упирался то мог её на бомбить:158:, да не мой калибр:D.

Что интересно: на Десёнке найти тяжело но нашёл так клюёт и крупная:), а на Соснах стай много найти легче но как правило по клёву выделывается:confused:, парадокс:p.

Idus
26.02.2011, 07:56
На одном изподбросов балансиром почувстовал цепу,
У мене також були такі випадки при ловлі судака на Латориці.Один "клюнув" хвостом,іншний підборіддям.Просто балансир на відскоці ударив і підбагрив сонного сомика.Є в нас в Ужгороді компанія "голодуючих" які пристосували балансіри спеціально для багріння сомів,коропів,марен на зимувальних ямах.В хід ідуть крупні китайські баланси і нільси 40гр...

comrad600
26.02.2011, 08:13
Может это был горчак?

Это Черноморский шпрот. По логике другого быть не может.
У нас еще встречается и собственно толька. Может кто наблюдал летом как стайка плоской серебристой рыбки плавает у самой поверхности выставив носики над водой. Хищник особенно не равнодушен к этому мероприятию и порой отказывается штефать любые приманки, так как забит толькой по самые жабры.

Сява
27.02.2011, 12:18
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Да, пошли раки, наверно Весна приходит:158::D:D:D:p.

Святослав
27.02.2011, 12:36
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Скорей бы та весна уже:D А то, от вида льда и снега уже судорги:eek::p:p
Хочется тепла, и приятных весенних рыбалок, по жидкой воде..:cool:

HOPPKINS
27.02.2011, 13:12
#210 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.....Лёд местами стрёмный, куча майн....:helpme:
неплохо бы указать место где вы были, а то получается пустая инфа.

Сява
27.02.2011, 14:08
Скорей бы та весна уже:D А то, от вида льда и снега уже судорги:eek::p:p
Хочется тепла, и приятных весенних рыбалок, по жидкой воде..:cool:

Кому что, мне чем дольше лёд будет стоять тем лучше:D:D, летние рыбаки уж извините:);):).

Паштет
27.02.2011, 14:30
#210 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.....Лёд местами стрёмный, куча майн....:helpme:
неплохо бы указать место где вы были, а то получается пустая инфа.
Не плохо ещё и укзывать, где и какая рыба ловится и точное место;):).
На Днепре были, если внимательно читать то можно обратить внимание:...Едем не далеко .... а так же:..перебравшись через все майны, полез на фарватер...

Святослав
27.02.2011, 14:56
Кому что, мне чем дольше лёд будет стоять тем лучше:D:D, летние рыбаки уж извините:);):).

Но слава богу, впереди куууча месецов - жидкой воды:D:D
Так шо пингвины, вы уж простите:D:D Но это, неизбежно :drill2::D

Сори за флуд:o

HOPPKINS
27.02.2011, 15:02
Не плохо ещё и укзывать, где и какая рыба ловится и точное место;):).
На Днепре были, если внимательно читать то можно обратить внимание:...Едем не далеко .... а так же:..перебравшись через все майны, полез на фарватер...
для приблизительного ориентира все таки можно сдать майны......."по типу - там где такой-то остров"

Паштет
27.02.2011, 17:59
для приблизительного ориентира все таки можно сдать майны......."по типу - там где такой-то остров"
р-н о. Водников, майны ближе к фарватеру, желто-рыхлый и не прочный лёд, соответственно больше промоин.

Сява
27.02.2011, 18:45
Но слава богу, впереди куууча месецов - жидкой воды:D:D
Так шо пингвины, вы уж простите:D:D Но это, неизбежно :drill2::D

Сори за флуд:o

Надеемся на лёд до Мая:D:D:D, когда-то было:confused:.
:shaman::crazy::Smile029::Smile017::107::kap::Smil e023::dsv:

ech
27.02.2011, 19:15
#212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виленович, хорошо что закончилось всё гуд. Вы нас так больше не пугайте;)

HOPPKINS
27.02.2011, 19:58
#212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виленович, хорошо что закончилось всё гуд. Вы нас так больше не пугайте;)
я в шоке!
был уверен что там льда по шнек будет......
может слишком близко к насоске было?!

SEMEN
27.02.2011, 22:29
Федя, совести у тебя нет. Я вторую неделю поклёвки не вижу (всё списываю на давление и глухозимье) а у него горы окуней каждый раз...:) Ну как серпом по одному месту:)... Как всегда красавец:)!

OK
28.02.2011, 01:20
Федор, шо ж ты над людями измываешься:D. Я понимаю, что для тебя это не фонтан... и для Льодяныка не фонтан, но на фото пару кил рыбы, а полосатый стало быть рот не открывал:D. От же ж демон:D.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

На самом деле этому "казусу" есть простое объяснение. В озеро Солнечное уже с пол-года как идет слив воды из специально проложенной трубы. Делают коллектор и шоб не затапливало грунтовые воды кидают в озеро. Во всяком случае нам дали такую информацию. Что это за вода и какой ее состав сказать сложно. В любом случае, вряд ли это хорошо для озера. Даже если это просто грунтовые воды, то рядом и кладбище и пару автомоек. Перед тем как стал лед цвет воды в озере был нездоровый, типа зеленоватый, хотя (я подходил и смотрел) не смотря на цвет вода была визуально чистой... и сейчас в пельках вода на вид чистая. Но, опять же, состав сбрасываемой воды неизвестен и едва ли это безопасно для озера. Раков в нем всегда хватало (хотя в последнее время стало поменьше, а черепах, коих тоже имелось достаточно и которые периодически "клевали" летом на красного или опарыша, уже пару лет как не видно). В связи с постоянным сливом воды озеро в этом году полностью замерзло лишь дней 10 назад с наступлнением нормальных морозов. До этого 3/4 озера парило и "гуляло" с открытой водой. Наверное, в этом и состоит причина "казуса". А озеро жалко до слез, шикарное было озеро. В 2000 г., когда вселялся в дом на Ревуцкого, вода была хрусталь, аки слеза (собственно, квартиру покупал больше именно из-за этого озера. До этого снимал квартиру на Березняках и привык жить рядом с водой). Загадили озеро кабаками да сливом непотриба.

Freddy
28.02.2011, 07:06
Федя, совести у тебя нет. Я вторую неделю поклёвки не вижу (всё списываю на давление и глухозимье) а у него горы окуней каждый раз...:) Ну как серпом по одному месту:)... Как всегда красавец:)!

Хіба то риба - так сльози...;):D:D

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------

... а полосатый стало быть рот не открывал:D...

Олег, все присутствующие в этот день на лёдяныке подтвердят, что рот был закрыт плотно, как никогда. Успел выхватить рано утром, а потом спасала только МикроЛесотка и плавнодрочка.;):)

Lüdwig
28.02.2011, 09:26
Олег, все присутствующие в этот день на лёдяныке подтвердят, что рот был закрыт плотно, как никогда. Успел выхватить рано утром, а потом спасала только МикроЛесотка и плавнодрочка.;):)

так и было.. я в итоге поймал чуть меньше кила, работала или плавно или микродрочка. но Федор скромничает, конечно :)

Nessi
28.02.2011, 10:23
но Федор скромничает, конечно :)

Скромничает. Его кулек был самый колючий :)
Но это результат упорства и труда, а не только мормыхи...

Кстати, когда вы все ушли, мы с Пашкой остались до упора - так минут 20 было перед сумерками активного азартного клева, но такой же самой срани.

SL
28.02.2011, 11:40
SERGS81, а третей фотки покрупнее нет?) похоже прикольно должно выглядеть ;)

SERGS81
28.02.2011, 11:46
SERGS81, а третей фотки покрупнее нет?) похоже прикольно должно выглядеть ;)
если покрупнее то качество вообще жах:D . просто фотоаппарат был успешно оставлен дома:mad:

VIsko
28.02.2011, 14:27
Сегодня я недолго поупирался в жерлицы на Обводном,прохожу мимо своей щуковки:
Взгляд на жерлицу№1 - "О,моя щуковка стоит!"
Взгляд на неё же№2 - О,да на ней же ФЛАЖОК ЗАГОРЕЛСЯ!!!"
Случилось это в течении нескольких секунд.
Ситуация не такая редкая, если бы не проходил, остался бы без килушки...Иногда проход между жерлиц и способствует хватке живца, щука стоит почти в оцепенении, шум сверху - кто то может забрать живца, нужно опередить, :connie_23:блин а в будущем - сковородка с раскаленным маслом:eek:

Tsar
28.02.2011, 15:01
если бы не проходил, остался бы без килушки...Иногда проход между жерлиц и способствует хватке живца,

Но в большинстве случаев,ИМХО,лучше находится от жерлиц подальше и не топать ногами у щук над головами.

VIsko
28.02.2011, 15:33
Но в большинстве случаев,ИМХО,лучше находится от жерлиц подальше и не топать ногами у щук над головами.
Когда лед не покрыт снегом или покрыт, но глубина не превышает 3 метров, согласен полностью. Но когда 4 метра и больше при покрытом снегом водоеме, не важно, и ловля именно щуки на балансиры тому подтверждение поклевки на первых 3-х подбросах, а дальше делаем новую лунку.

Freddy
28.02.2011, 20:01
ОтСосны - ОпСоснИ:D
Сява, Серешка, а вы в одном месте ловили или в разных? По названию чувствую что где-то недалеко друг от друга!:D:D:D

ВАДИМ С Л
28.02.2011, 20:07
Сява, Серешка, а вы в одном месте ловили или в разных? По названию чувствую что где-то недалеко друг от друга!:D:D:D

:D:D:D:D
Рядом , Я и Ruma вообще пол дня клева не видели на гирлянду, психанули и пошли дрочить окуня:):), а Сява решил поуператся .

Freddy
28.02.2011, 20:13
Рядом , Я и Ruma вообще пол дня клева не видели на гирлянду, психанули и пошли дрочить окуня:):), а Сява решил поуператся .

А, так с вами ещё и Ruma был!
Ну, тогда ждем отчёта от третьего очевидца, с названием что-то типа: ЗаСосны или ПодСосны!:D:D:D

ВАДИМ С Л
28.02.2011, 20:24
Ну, тогда ждем отчёта от третьего очевидца, с названием что-то типа: ЗаСосны или ПодСосны!:D:D:D

Та Руслану вообще не пруха на Соснах ,даже когда Я с Сявой неплохо ловили.:D:rolleyes::eek::):confused:.

Святослав
28.02.2011, 20:30
Та Руслану вообще не пруха на Соснах ,даже когда Я с Сявой неплохо ловили.:D:rolleyes::eek::):confused:.

Ниче ниче) нас таких много, у кого там непруха)
Но сейчас, еще чуток, и будет жидкая вода. И будет всё шииикарно :rolleyes:
Эххх, скорей бы уже то тепло, что бы получать истенное удовольствие и релакс от рыбалки:D:cool:

Паштет
28.02.2011, 20:34
Он видать соснинских заклинаний правильных не знает :D.
Подсказали бы.;):D

Сява
28.02.2011, 20:37

Пусть потеплеет:dog::Smile019:, рыбка отойдёт, тогда мы и оторвёмся:udo4ka::fishing::ribak::poplavok::hook1: :voot::DJ::YU::bubu:
:D:D:D.

ВАДИМ С Л
28.02.2011, 20:57
Ниче ниче) нас таких много, у кого там непруха)
Но сейчас, еще чуток, и будет жидкая вода. И будет всё шииикарно :rolleyes:
Эххх, скорей бы уже то тепло, что бы получать истенное удовольствие и релакс от рыбалки:D:cool:

Ну ну , жидкая вода будет аж в апреле :old::Smile021::D:D:p так шо мы ещё:Smile021::bud::hook1::hook1::hook1::D:D

Святослав
28.02.2011, 21:21
Ну ну , жидкая вода будет аж в апреле :old::Smile021::D:D:p так шо мы ещё:Smile021::bud::hook1::hook1::hook1::D:D

Это всеголишь ваши мечты, что она будет аж в апреле:D :p:p:p
Не, ну может лед на Соснах до Апреля и простоит я не спорю. Но всякие там заливы, не интересны по открытой воде:gan2::p:p

Сява
28.02.2011, 21:54
Это всеголишь ваши мечты, что она будет аж в апреле:D :p:p:p
Не, ну может лед на Соснах до Апреля и простоит я не спорю. Но всякие там заливы, не интересны по открытой воде:gan2::p:p

Кому не интересны а кому даже очень и очень интересны, в заливы такая плотвень и васыль заходит:D:D:D.
Лёд тает всякий мусор падает и рыб заходит похавать.

Святослав
28.02.2011, 22:03
Кому не интересны а кому даже очень и очень интересны, в заливы такая плотвень и васыль заходит:D:D:D.
Лёд тает всякий мусор падает и рыб заходит похавать.

Насчет заливов - Это всё так)Вот карасика бы да Линка...половить...Но, у каждого рыбака, есть свои любимые места, на каждый сезон) + я люблю течение, жизнь реки, так сказать:)
А насчет льда и жидкой воды, спорить не буду:cool: Так как, каждому свое) Но в любом случае, завтра - весна:D:D:D:D:p

Котя ра я
28.02.2011, 22:34
:D:D:D:D:D #231 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:eek: Навіщо ж ти хад на рибалку жарено-копчених полосатих припер? та ще й в снігу виваляв... Шоб глухозимовий період прогнать? Ай-яй-яййй...:D:D:D

OK
01.03.2011, 01:15
Насчет заливов - Это всё так)Вот карасика бы да Линка...половить...Но, у каждого рыбака, есть свои любимые места, на каждый сезон) + я люблю течение, жизнь реки, так сказать:)
А насчет льда и жидкой воды, спорить не буду:cool: Так как, каждому свое) Но в любом случае, завтра - весна:D:D:D:D:p

Я за то, шоб лед стоял по максимуму.. люблю я лед... шо поробыш, батя (будучи повернутым, дай Бог ему здоровья) с 7 лет приучил... но и поплавчанку люблю... поплавок - это классика, бальзам для души... а карасик никуда не денется (с линком правда чуток сложнее :))... от как токо лед сойдет, так и почнем с ним забавляться (хотя, насколько я понимаю, есть в Домике спецы, которые по карасю-карпу выступают независимо от времени года - СТЕПАНЫЧ, Ауууууу). Для меня в этом плане главное даже не размер рыбы или ее количество, а просто поймать... заставить клюнуть и поймать... Но уважаю и прекрасно понимаю "чесанье рук" у джигитов, федерманов и прочей разновидности рыбацкой братии. Каждому свое и свои приоритеты. Главное, шоб с уважением к правильным коллегам, водоемам и объектам ловли. А там, дай Бог всем правильным - НХНЧ.

Ruma
01.03.2011, 08:36

Так писать значит повторять за ребятами:D, на гирлянду ни тычка не видел, а окуньков пару поймал:)

vub
01.03.2011, 20:58
№ #241 наверно фсё таки осторожность;) я б тоже один не полез - рыбаки на укрАинке настолько суровы:D:D:D

Саша В.
01.03.2011, 21:37
Надеемся на лёд до Мая:D:D:D, когда-то было:confused:.
:shaman::crazy::Smile029::Smile017::107::kap::Smil e023::dsv:
давайте лёд на заливах, лёдяныках и т.д., остальное...надоела твёрдая вода, хочется жидкой!!!

evm
01.03.2011, 23:52
№242
Де-то 10-ка.:rolleyes:

№243
А на Генеральских еще и рыба осталась???:158:

№244
Махав зрідка, чіпляючи люстру, спінінгом по хаті...
Звіт писати не збирався, бо задрав сам процес – на роботі звіт за звітом, що робити ніколи, на рибалку вийшов і тут звіт пиши...
та й ту не став брать, бо всю заготовлену закусь діти з вечора знайшли і з‘їли...
а що роблять правильні зимові рибалки, коли їм, звиняюсь, приспічить?...
Один раз щось було проголосувало...
Коли тягнеш, то до останнього не розумієш, чи то впирається мотиль, чи риба?...
От такий от я тепер сертифікований Пінгвін.
За нагоди, як складеться, за гарної погоди, туристом, в добрій компанії, під справну закусь – то я на все готовий...

Жека, как всегда СИЛЬНО!!! :o::D

Valentina
02.03.2011, 08:52
Огромное спасибо автору за отличный душевный рассказ, искренний и весёлый!!!!!!!! :Smile053::Smile053::Smile053:

sasha78
02.03.2011, 11:13
За отчётец большой + (плюс)!!! С автором (Eugene Goroh) не знаком, а вот тех двоих :D:D на фото узнал, Ярику и Юре огромный привет!!! Почему сами не пишите?

Shyurik
02.03.2011, 11:53
За отчётец большой + (плюс)!!! С автором (Eugene Goroh) не знаком, а вот тех двоих :D:D на фото узнал, Ярику и Юре огромный привет!!! Почему сами не пишите?

Рішенням громади, Євгена було призначено за "зв’язки з громадою", хист до цього благо в нього присутній. ;) Великий йому за це "респект и уважуха"

Samosval
02.03.2011, 11:54
Із зимових снастей в мене була тільки пляшка, та й ту не став брать, бо всю заготовлену закусь діти з вечора знайшли і з‘їли.
Это сильно! :D не отчёт, а повесть прям!

S.I.G.
02.03.2011, 12:06
Евгений, спасибо за отчет!!! Просто молодец! Приятно читать:999:!!!
Пишите чаще!!!

ABM
02.03.2011, 13:13
Евгений, спасибо за отчет!!! Просто молодец! Приятно читать:999:!!!
Пишите чаще!!!

Отчеты по работе - в студию!:)

Eugene_Goroh
02.03.2011, 17:13
Спасибо всем на добром слове!

С автором (Eugene Goroh) не знаком, а вот тех двоих :D:D на фото узнал, Ярику и Юре огромный привет!!! Почему сами не пишите?
Это поправимо :) Привет передам. Не пишуть, бо дуже ліниві :p:D

Пишите чаще!!!
Дык чтоб чаще писать - надо чаще рыбу ловить... А с этим проблемы бывают :cool: И так отчитывался чуть ли не за все рыбалки с момента регистрации :o
С другой стороны, может, оно и пишется, пока это выстраданный праздник... А буду ловить чаще - так и отчеты пойдут по принципу: ловил на Секретной Точке №14, клевало с 11:30 по 13:45, приманки такие-то, цвет такой-то, вес в диапазоне..., фоты ванной с рыбой прилагаются, извините за перелов, точка. :confused:

Отчеты по работе - в студию!:)
:eek: Это будет злостный и унылый оффтоп :cool:

:spin::spin::spin:

ЗЫ К Модераторам: Забаньте, пожалуйста, шаманов, колдующих на лед до мая!:pop: Пока не поздно!!! :D:D:D

Somm
02.03.2011, 17:18
ЗЫ К Модераторам: Забаньте, пожалуйста, шаманов, колдующих на лед до мая!:pop: Пока не поздно!!! :D:D:D
В мае забаним... Если лед растает... :D:D:D

ptica69
02.03.2011, 21:46
№7
Хороша плотвица! Автору очередной Респект!!!:)

Сява
03.03.2011, 07:56
Вадим (Серешка) плотвянной маньяк, где на что ни ловит везде плотву ловит, даже если рядом не ловят:D:D:D.Шаман:shaman::158:.

bygorok
03.03.2011, 08:59
[QUOTE=OK;489880]Я за то, шоб лед стоял по максимуму.. люблю я лед... шо поробыш, батя (будучи повернутым, дай Бог ему здоровья)
А всётаки лёд ещё стоит хорошый,да солнце светит как в египте,на украике 2 марта люди раздевались,погода супер,лбы белые а лицо загорелое,сразу видно рыбак.:cool::)

Святослав
03.03.2011, 09:32
Ааа, нормально, уже весна. Солнце жарит. На работу едешь, так через окно хорошо припекает:)
Сегодня вообще сутра хоть пишет -7, но очень тепло. Птицы поют, вот теперь по настоящему, радостно :rolleyes: И причем слышно не только воробьев, а и других пернатых. Все радуются теплу, и прогоняют, морозы и зиму.
Вчера, вообще, по дороге в столовую, в час дня, были замечены полчища Жуков-Солдатов, которые выползли из своих зимних убежищ, и дружно греются на солнце! Но пока еще далеко, от своих зимних схронов, не расползаются:rolleyes::cool:

Вообщем, это подтверждает только одно, что весна действительно Пришла, и всему зимнему, осталось очень не долго:gan2:

Ну и да, СЕРЕШКА, хорошая плотва;) Скоро таких много будет:cool::D:rolleyes:

SEMEN
03.03.2011, 13:36
Вадим (Серешка) плотвянной маньяк, где на что ни ловит везде плотву ловит, даже если рядом не ловят:D:D:D.Шаман:shaman::158:. Та вы оба хапуги...:)

Сява
03.03.2011, 15:08
Та вы оба хапуги...:)

Мы знаем чем мормышки мазать:D:D:D.

Виталий SVV
03.03.2011, 15:43
Сява, зачем Вы аватар сменили, раньше был такой :). Сейчас тоже - хорошо, но прошлый был The Best - пингвинячий.:)

ДиЗеЛь
03.03.2011, 18:41
:Виталий SVV
согласен..:Dна все сто...

:Сява
сейчас аватарка, как-то поменяла ваш имидж..:D:D:D

ВАДИМ С Л
03.03.2011, 19:35
Мы знаем чем мормышки мазать:D:D:D.

Помнится после очередного моего успешного посещения Сосон, Юра Яковлев сказал, мля ну чем ты их мажеш (красиш) :D:D гов... шоли .:D:D:D

Ваня
03.03.2011, 19:40
К отчёту #12. Народу завтра на канале будет!

Сява
03.03.2011, 19:58
Сява, зачем Вы аватар сменили, раньше был такой :). Сейчас тоже - хорошо, но прошлый был The Best - пингвинячий.:)

Весна, надо делать смену обстановки:D:D:D.

Пингвин на зиму:newy:, дельфин на лето:Smile019:.

vvl
03.03.2011, 20:08
Весна, надо делать смену обстановки:D:D:D.

Пингвин на зиму:newy:, дельфин на лето:Smile019:.

ДЫк пингвин то был суровый :D, а дельфин сильно добрый получился.

kvn
04.03.2011, 09:15
Федя, типун те на язык:D...
Льду быть...Не ворожи:D. Ах как хочется влюбиться...(пою:)). Жидкой воды хочется. Да фидерки раскинуть на тех грядках. Да выскочить с джигом на весеннего судакевича. Куды податься? Вариантов куча и башка кругом:)

Boris
04.03.2011, 09:53
Доброго дня всем,

Может не в тему, извыняйте. хочу проехать на Десенку, на заливы со стороны Домани. Вопрос - как там со льдом?:confused: Бур брать, или можно обойтись пешней? Или и то и другое?:D:D:D

taurrus
04.03.2011, 11:39
Вибачте але накипіло....
Що сталося з гілкою звітів? Практично всі звіти показують яку "велику" рибу ми ловимо! Таке враження ніби ніхто не знає про допустиму вагу улову, про розміри дозволеної до вилову риби.... :(
Складається враження, ніби ціль більшості рибалок натрамбувати ящик рибою розміром з сірникову коробку :mad:... Або про ловлю на зимувальних ямах....:(
Що ж ми після себе залишимо ????

SERGS81
04.03.2011, 13:49
Вибачте але накипіло....
Що сталося з гілкою звітів? Практично всі звіти показують яку "велику" рибу ми ловимо! Таке враження ніби ніхто не знає про допустиму вагу улову, про розміри дозволеної до вилову риби.... :(
Складається враження, ніби ціль більшості рибалок натрамбувати ящик рибою розміром з сірникову коробку :mad:... Або про ловлю на зимувальних ямах....:(
Що ж ми після себе залишимо ????
Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!
У некоторых домовых в отчётах присутствуют такие детки (в частности судачки) что аж страшно. Непонятно.............. господа..............

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Доброго дня всем,

Может не в тему, извыняйте. хочу проехать на Десенку, на заливы со стороны Домани. Вопрос - как там со льдом?:confused: Бур брать, или можно обойтись пешней? Или и то и другое?:D:D:D
отвечу не в тему :D
не знаю как на десёнке но на десне в тех краях без буравчика никак;)

Freddy
04.03.2011, 19:22
Федя, типун те на язык:D...
Льду быть...Не ворожи:D. Ах как хочется влюбиться...(пою:)). Жидкой воды хочется. Да фидерки раскинуть на тех грядках. Да выскочить с джигом на весеннего судакевича. Куды податься? Вариантов куча и башка кругом:)
Слава, да хай вам вода окрывается! Фидерите, силиконте, джигуйте на здоровье!:) НО!!! Только на русле!:D А заливы, для нас пингвинов, пусть ещё месячишко постоят!;):)
Всё ж таки лёд у нас стоит месяца 3, от силы 4, а в году этих месяцев аж 12! Требую равенства и справедливости!!!:D:D:D

ech
04.03.2011, 22:22
Рыбацкий календарь обещает самый жор на 8 марта!;):D
Ага! Только жены об этом не знают;):D:D:D

ovm
04.03.2011, 22:28
Сява как там на кресте Лед, с русла скоро лед смоет? или еще крепкий стоит?

vub
04.03.2011, 23:28
Борь!! у тяж вроде !поплавок!!? или мне показалось!?...если поплавок -он в принципе не может дышать...ни новы н старый:D

Сява
05.03.2011, 07:52

Лёд нормальный, но Десну на устье переходил, уже видно майны рисуются:158:. А с такой погодой пару дней и надо будет очень аккуратно ходить:helpme:.

В.В.
05.03.2011, 14:13
Сегодня на фарватере ,напротив креста уже были лодки:lodka-n:

ovm
05.03.2011, 16:34
Сегодня на фарватере ,напротив креста уже были лодки:lodka-n:

УРАААА! :D:D:D

Котя ра я
07.03.2011, 10:16
До звіту #29 вставлені фото, може хто себе впізнає...:D

cezar
07.03.2011, 21:08
фотографии уже можно загружать,и смотреть:D

SVT
08.03.2011, 09:51
...Было принято решение отправить гонца к машине за согревающим напитком.... Уважаемый Саныч, сразу уточню, что к Вам ни малейших претензий:), цитата из Вашего отчета взята исключительно как эпиграф, а сказать хотел вот что - мужики, многие на льду "согреваются", и это их право :);), но относитесь с уважением и к находящимся вокруг вас. Пример - недавняя рыбалка, стоим, полавливаем, подтянулось несколько человек,тихонько заняли свободные лунки, подбирается еще компашка, бурами накрутили дырок(клев, естественно, сразу затих), разложили на ящиках поляну и давай "снідать"...Редкая рыбалка обходится без такого соседства, и все больше рыболовов(:o:), воспринимающих это, мягко говоря, с недовольством. Как-то не очень приятно на природе слушать "синие базары", да еще с воспоминаниями, типа как класно где-то когда-то драли сома:mad: Ну хотите побухать, отойдите в сторону, и хоть залейтесь, дело ваше...Ведь многие едут на лед отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, послушать тишину:). Давайте с уважением относиться друг к другу, и будет нам счастье:):D Удачи всем честным рыболовам! С уважением!:)

NSA
08.03.2011, 11:42
Уважаемый SVT. В отчете Саныча он пишет о коллегах по диагзнозу , с которыми выехал по созвону. Это я и мои дузья. По рыбалке все сложилось просто замечательно ( клев видели, рыбу поймали без перелова, Воздухом подышали). По поводу не уважения к окружающим - никому не мешали ,не орали, поляну не накрывали, да и выпито было чисто символически по 50 грамм). Коллегам не мешали , по тому что приехали на рыбалку а не на пикник. Кстати заехали подальше от всей толпы (той что в Гусенцах) чтобы можно было спокойно порыбачить . Так что Ваши рассуждения можете оставить при себе. С уважением ко ВСЕМ настоящим РЫБАКАМ.

Вадик
08.03.2011, 14:33
Так что Ваши рассуждения можете оставить при себе. С уважением ко ВСЕМ настоящим РЫБАКАМ.

Да не писал он про Ваших друзей, не кипятитесь. Никто не сомневается в Вашей порядочности. Те, о которых идет разговор, отчеты не пишут (наверное и не читают). Это старая тема, о которой периодически нужно напоминать всем. Поведение - это еще что! Летом боишся на берег выйти без обуви, завалено стеклом, а зимой страшно поскользнуться что-бы не порезаться!!! Вчера на Десенке наблюдал массу битых свежих бутылок на льду. Что творится на дне - страшно представить. (Как может нравиться заниматься подводной охотой в черте города, не понимаю!?)
Никогда не поздно начать с себя и донести мусор хотя бы до дороги! Вот собираюсь с этого лета начинать сына приобщать к рыбалке, так не знаю даже куда поехать, на какие "берега"!?

Dralex
08.03.2011, 15:32
Саныч & NSA
Как с ледовой обстановкой в Гусенцах? Возле Генеральского открытая вода есть?

BRABUS xD
08.03.2011, 16:02
Федька,спасибо за отчет!Аж в душе чтото зжалось:p +100000 ЗА ОТЧЕТ!!!!

SVT
08.03.2011, 17:52
Так что Ваши рассуждения можете оставить при себе. .Оп-па!:confused::D Так я же сразу уточнил, что цитата из отчета о Вашей поездке взята исключительно как эпиграф, и к Вам лично и Вашим друзьям мои размышления никоим образом не относятся. Внимательнее читайте, пожалуйста, обижаться то не за что:);) С уважением!

ptica69
08.03.2011, 17:59
№52, пришлось даже "войти" чтобы сказать "спасибу" - впечатлил:)
№732-733, не ругайтесь! тема пережевана, те кто здесь пишут-читают, в основном убирают за другими, а не мусорят сами;)
Давайте радоваться что у нас есть общая "болезнь" и с ней не надо бороться! а кто ,чем, и где празднует рыболовную сессию, это уже детали;):)

Сержик
08.03.2011, 19:50
...Ставлю восклицательные знаки под каждым словом... Я недавно в Черкассах, переехал к родителям по необходимости...КАКИЕ ЗДЕСЬ ПРОСТОРЫ!!! Такие большие, что даже теряешься... Среди этой ледяной пустыни кажется что время останавливается...только чайка сверху посмеивается над человеческой глупостью и беспечностью;)...

Konstant
09.03.2011, 00:09
...Ставлю восклицательные знаки под каждым словом... Я недавно в Черкассах, переехал к родителям по необходимости...КАКИЕ ЗДЕСЬ ПРОСТОРЫ!!! Такие большие, что даже теряешься... Среди этой ледяной пустыни кажется что время останавливается...только чайка сверху посмеивается над человеческой глупостью и беспечностью;)...

Ну, ну;):cool:

SERGS81
09.03.2011, 10:17
Привет Юра.
Да, кислородный заряд получен;). Но ты забыл добавить что рыБ нас игнорировал:D. Ну да ладно, ещё , как говорится, повоюем:spin:

KSERKS
09.03.2011, 11:14
Привет Юра.
Да, кислородный заряд получен;). Но ты забыл добавить что рыБ нас игнорировал:D. Ну да ладно, ещё , как говорится, повоюем:spin:
Прива Серега. Тут сам процесс заворожил, в понедельник снова захотелось туда же и тем же. :fish-predator:

sasha78
09.03.2011, 22:34
to Freddy - фоторяд действительно получился чудный, малой молодец, за отчёт спасибо!!!

shuric
09.03.2011, 23:48
Прикольные фоты - но для одноклассников а не для отчёта по рыбалке IMHO. Индеец - тыж шарыл вроде в рыбалке , а последнее время - то яйки - то стакан..... а де рыбато ? Сори чё на тя наехал - просто заочно давно по сайту знаю , а котяре минус это не отчёт .....Мож надо новую тему создать - типо я и мясо, иле я и яйки с беконом , и триллер Я и ШАШЛЫК и заметте не из сома а из свинятини - хз...

Святослав
10.03.2011, 00:25
Прикольные фоты - но для одноклассников а не для отчёта по рыбалке IMHO. Индеец - тыж шарыл вроде в рыбалке , а последнее время - то яйки - то стакан..... а де рыбато ? Сори чё на тя наехал - просто заочно давно по сайту знаю , а котяре минус это не отчёт .....Мож надо новую тему создать - типо я и мясо, иле я и яйки с беконом , и триллер Я и ШАШЛЫК и заметте не из сома а из свинятини - хз...

Что за бред?
Не нравится - не читайте.
Люди как хотят, так и отдыхают. И то что они едят на рыбалках, не бутерброды с чаем, а горяченькую яишницу с коньяком, думаю минус никак не делает.
Сначала ваши, отчеты о рыбалках да с рыбой, *без стаканов, с яишницами* черканите, потом осуждайте других - *заочно*

Зы. Не судите, и не судимы будете!

Котя ра я
10.03.2011, 09:45

Один раз відповім, але полеміку розводити не буду.

1. Потихіше і на Ви, на брудершафт не пили.
2. Не треба робити свій імідж, коли Віталій не може тут відповісти, та й чи потрібно це?
3. Чи потрібно людині з "пустим" профілем пояснювати, що фото додаються до тексту і весь пост сприймається як одне ціле.
4. Не треба плутати риболовний сайт з однокласниками, чи іншими сайтами.
5. Хотілось би порівняти з Вашими грамотними звітами, та чомусь я їх не знайшов.

По останньому посту Святослава: я повністю його підтримую.

P.S. Можете не відповідати, не та гілка і взагалі...

Alex_m
10.03.2011, 10:15

Оно ж, яйки, сальцо с чесночком, огурчиком да на кусочке черного хлебца ... Кто хочет и стаканчик с чем душа приемлет :D Чай там, кофе или что по погоде-настроение более незамерзающее:p Я не столь надводный рыбак, хотя в межсезон и запрет, да и просто ну нету на понырять времени, а с удочкой или спинингом к воде час-два выкроить можно. Так, вот, о сальце-шашлычке и рыбалке:) Особенно если компанией, я все чаще-больше с семьей то выхожу к воде, так чисто рыбалка по времени занимает времени намного меньше "чистого времени" на берегу, чем костер и рядом с ним ну и что там на нем "шкварчит". Ну неужели только за рыбой идем к воде то ? Тем более, что рыбы все меньше и меньше ( потому и шашлык из свинины, потому как с ней пока более-менее ситуация, потому как на свинью, пока что наши законодатели руку поднять не осмеливаются. Гречка, мука и сахар, перетопчемся, но когда наступит "свиной дэфисит", наступит АБЗАЦ) :D.
Не, на базаре рыба есть пока, но "базарная рыба" на берегу в ухе или на углях запеченная, это уже совсем "мовэтон":p
А свинина или там та же курятинка ( тоже неплохо запекается над углями), это нормально, рыбу беречь нужно:D
Может оно уже старость, но чисто "мясные" отчеты типа пришел-набомбил и фото рыба и я, много рыбы и Я, уже не "цепляют". Так, чисто технически познавательно, но не более. А когда процесс рыбалки описан, вплоть до дружеских межклевных-после- и не клюет посиделок, это уже почти как сам побывал на берегу:p
А рыба, а шо рыба ... Я за прошлый год видел только одного сомка, в начале сезона, около 15-17 кило весу ( примерно) ... Первая рыба в сезоне, на одном нырке засек кусочек тела в луче фонаря, на втором заходе уже потревоженный сомко на фоне корчей в луче фонаря стоял как мишень-картинка. Красота, стрелять не захотелось почему-то, не легло на душу ! Я туда нырял, пока ему на надоело судьбу испытывать, на одном из моих слишком наглых подходов неспешно скользнул под дрова и ушел ... Больше сомов приличных я не видел в прошлом году, осенью в приямке в тине нашел пяток примерно килушечных сомят, головы в тину, хвосты наружу :) Потревоженый выскочил один, усами поводил и снова в тину. Тогда за четыре часа нырялки нашел карася за кило, бумс его в бочину и на берег к жене, костру, термосу и салу :D И все ... До темна сидели неспешно у костра, а оно с сальца жир капает на угли, как дань духу Огня:) и запашок такой специфичный :D А запах осенней привяленой травы ( а там мяты полно кругом) ... А вода плещется ... Правда, карася уже дома готовили, под сметанкой :D
Но сама рыбалка все равно состоялась, и нырялкой душу согрел в ноябре и с семьей на природе время провел.
Р.S. Немного о грустном. Я таки думаю, можно разделить Рыбалку и ловлю рыбы :) Потому как рыбалка это общение с природой, друзьями рядом. А ловля рыбы это уже сам процесс, один из этапов Рыбалки, но не сама Рыбалка. А почему о грустном ? Грустным навеяло потому что уже немало моих друзей не с нами, вижу только их фото на памятниках. Речка есть, даже рыба еще есть, и костер на берегу есть ... Но нету уже рядом многих ... Так от и не нужно забывать что Рыбалка это не только ловля рыбы, а это и общение с Природой и друзьями и родными. И частенько с огоньком, дымком и шашлычком, ну и, куда ж без стопочек-кружечок кому там чего ситуация и здоровье позволяют ! Ну, таки за Рыбалку, Общение и за всех нас !!!

shurock
10.03.2011, 10:37
Вчера объехали Десну(возле сосен) заливы, ниже Южного моста, обводной канал(окунек),по звонкам люди ждали как везде .... и (ВАСЯ) рыба будет! Ждем и ищем!:mat:

ovm
10.03.2011, 10:40
Вчера объехали Десну(возле сосен) заливы, ниже Южного моста, обводной канал(окунек),по звонкам люди ждали как везде .... и (ВАСЯ) рыба будет! Ждем и ищем!:mat:

Как там ситуация со льдом на Днепре обстоит? на лодке ПВХ можно уже выходить или льдин много плывет?

Dralex
10.03.2011, 12:28
C завидной регулярностью ежегодно, ранней весной по последнему льду, всплывает холивар "иичница" :D:D:D

Ниче, скоро лед сойдет и до запрета все на воду !!!! :lodka::spin: