Увійти

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Webmaster
06.04.2006, 13:49
ОБЩИЙ ТРЕП (как в старой общалке) общение спиннингистов, ловящих взаброс! Все от лайта до джерковой ловли...

По снастям (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=113), приманкам (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=909) и снаряжению спиннингиста (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=908) лучше сразу постить в тематические разделы, которые появятся по мере накопления соответствующей информации...

Внимание: Для джига (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=10) и троллинга (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=13) есть соответствующие разделы!

dmitriy
11.04.2006, 08:28
Пишу с большим опозданием, но может кому-то будет интересно. 12 марта в Харькове прошли соревнования по зимнему спиннингу. Подробный отчет находится здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skywalker
12.04.2006, 18:30
Кто знает как щас голавль себя чувствует на р. Ирпень? Если ловится спиннингом, то где и на что?

JK
14.04.2006, 14:46
Кто знает как щас голавль себя чувствует на р. Ирпень? Если ловится спиннингом, то где и на что?
Был в прошлом сезоне в районе Житомирской трассы. Типа, голавля половить, котрого раньше было дофига и более. Метод ловли - нечто вроде нахлыста, на кузнечика. В свое время пара-тройка кил рыбы за вечер не было редкостью. Два голавлика грамм по 150. И усе. Местный сказал, что это я вообще последних голавлей в реке выловил. Все выжжено электриками и вычищено сетями, местными и приезжими браками. Желание появляться на этом водоеме отпало полностью. По слухам из участков Ирпеня недалеко от Киева, рыба частично осталась возле Белогородки, насчет голаля не знаю точно, но счука и судак есть.
Если будет желание попробовать - лучше всего ловился на животные насадки (кузнечики, всякая мелкая живность, сейчас могут быть бабочки, жуки... Блесны и мушки их имитирующие). На кузнечика борлее-менее достойный брал только если 1 Не видел рыболова (часто наблюдал голавлей, подимающихся к поверхности, рассмотреть что делается на берегу. Без балды - высунешся чуть больше - не берет) 2 Насадка или ее имитация должны вести себя наиболее естественным образом (насекомых брал или плывущих поверху, или тонущих)
На спиннинг отпускать подальше, если с поплавком - только прозрачный наливной, ловить с тго берега, где солнце в фейс светит ветер в спину (сдувает всяких жуков).

Andron
14.04.2006, 17:13
dmitriy Вот здорово! Завидую белой завистью, нам такие соревнования и не снились. Правда, у нас наврядли что и поймаешь, этой зимой несильно, но упирались, а результаты - пшик:-((((

skywalker
17.04.2006, 13:59
По слухам из участков Ирпеня недалеко от Киева, рыба частично осталась возле Белогородки, насчет голаля не знаю точно, но счука и судак есть.

Я говорил с одним чуваком возле Княжичей, он сказал, что голавль более-менее пристойный остался еще выше - км на 5. В Княжичах местные тоже "поработали".
У меня такое ощущение, что нормальная рыба в Ирпене нормально ловится только на участках более удалённых от населенных пунктов (народ у нас ленивый, далеко ходить не любит).
А маленьких чернохвостеньких, возле Княжичей видел на меляке.

Саня1988
01.05.2006, 09:06
Народ! Не подскажите с чем можно идти на озерную форель , озеро 200*200 метров , форель обитает вместе с карпом и карасем:d , глубина до 4 метров, особи зубатой в начале весны были до 1 кг... озеро типа коммерческое(закрытое) , так что как проехать увы не смогу подсказать...звыняйте .

Admin
01.05.2006, 10:34
Народ! Не подскажите с чем можно идти на озерную форель , озеро 200*200 метров , форель обитает вместе с карпом и карасем:d , глубина до 4 метров, особи зубатой в начале весны были до 1 кг... озеро типа коммерческое(закрытое) , так что как проехать увы не смогу подсказать...звыняйте .

Мои американские друзья очень нефигово и эффективно ловят эту бестию на кастмастер 5-10 грамм, ярких расцветок. Собственно и вертуха не испортит настроение
Вот извольте глянуть ----> Ловля радужной форели. Калифорния-Невада, США ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И я там был .... и поймал :D

ТЁХА
01.05.2006, 12:00
Саня о ловле радужной форели в озёрах подробно написано в жур. Рыбачте с нами август 2004

Саня1988
01.05.2006, 23:30
2 часа назад приехал с озерца... Ну что вам сказать? Надеялся на карпа, но увы что-то он еще вяловат, хотя друган взял таки одненького на полкила, все остальные(в том числе и я) довольствовались карасиком с пол ладохи и с ладоху, хотя натягали етой мелочи около 4кг + штук 5 окунцов с палец... Вот так вот.
В часов 7 клев немного притих, и в течение полу часа поочередно вывернулись на поверхности 2 рыбины (судя по всплеску не меньше 2кг). Решил сначала поставить на живца(маленького карася) за минут 20 не одной поклевки, потом воблером 4см (Rapala FatRap) и тоже безрезультатно...

П.с. - начинаю подумовать о нахлысте...:)

ТЁХА
02.05.2006, 20:55
Слы Сань! я тебе советую присмотреться к поплавкам "bombarda" посбирюльничать на них, я сам ловил на них голавля,- достойная альтернатива нахлысту,:-) а главное- дешевле! толко сбирюльничать удобней с 3х метровым "пикером" - чуствительней любого спина пи этой ловле!:-D А потом сотри на нахлыст! удачи в форельной ловле
п.с. кстати:- есть инфа по этому вопросу, если- что маякуй сюды:-D

Саня1988
03.05.2006, 01:08
Слышал я как-то об етих снастях , но не придавал особого внимания да и не знаю где найти конструкцию етой сбирулинки в сборе с прутом:d
Придется мабуть рытся в старых журналах...
Если у кого есть инфа об етом или хотя бы фотка/картинка снасти - киньте если не жалко_ буду весьма благодарен...

Всё. Пшол спать , всем спокойной и удачи!;)

ТЁХА
04.05.2006, 00:05
В том-то и беда, что специального прута для этого способа не видал в продаже! ( а хотелбы увидить) но годится и матч, и спин, и пикер, и даже болонка на худой конец! А снасть как по мне очень проста: в поплавок проселяется основная леска затем идёт бусинка амортизатор вертлюг и поводок(от 0.5 до 1.5м). А ловля: заброс, приманки, проводка- это уже посложнее... .

dmitriy
23.05.2006, 22:45
3-4 июня в Харькове состоятся соревнования по ловле спиннингом с берега "Фигуровка 2006".
Регламент соревнований, а также регистрация здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dmitriy
23.07.2006, 22:45
3-4 июня в Харькове прошли соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с берега. Подробности на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
28.07.2006, 13:20
Господа. Из прочитаного в теме понял что многие ловят спинингом на набережной. А где же там можно ловить если не секрет? С окон метро видно что всё заросло водной растительность.

Красный
03.08.2006, 16:21
Господа. Из прочитаного в теме понял что многие ловят спинингом на набережной. А где же там можно ловить если не секрет? С окон метро видно что всё заросло водной растительность.
В плавках или забродном комбенезоне.
А вообще-набережная-это больше весеннее место.
С ув

QG
03.08.2006, 17:38
Щастя,здоровья всем!!!А не подскажите на кой воблер лучше судачка с набрежной ловить?заранее спасибо.

@ndrey k
03.08.2006, 20:47
QG,
спасибо, взаимно! Набережная для ловли судака, далеко не лучший вариант. Одним воблером не обойтись, можно, конечно, напрягаться - леску потолще, вершинку удилища повыше, паузы продолжительней. Имхо, лучше купить хоть парочку. От себя - Owner Rip'n Minnow 65 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и мелководник Duel Hardcore WO・B・RU 0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что первый, что второй - ВЕСЧ! И выступят днем еще лучше!

Inor
04.08.2006, 11:16
А можеш уточнить какого цвета Дуел?

Красный
04.08.2006, 11:36
А можеш уточнить какого цвета Дуел?
Цвет воблера для ночной ловле чаще всего не принципиален...Большенство считают что лучше натуральные окраски.Мне- все равно, лишь бы воблер был правильный. Воблер со светлой спиной - удобнее контролировать визуально.
Правильный воблер для меня Л-мин 44,66, ТимЭска, Оригинал(когда сплав уместен), КаунтДаун и много-много других. Воблер который мог бы претендовать на открытие года польский Кенарт минноу, к сожелению был оборван в начале сезона, но пару раз успел сильно порадовать., а в киеве его нет, надо выставку ждать...Еще есть пару весьма робочих и достаточно уловистых китайских ноунейм...Периодически на силикон с достаточно легкой головой можно все воблера вместе взятые уделать...Главное на воду чаще выходить.
С ув.

Inor
04.08.2006, 14:48
Помоему кенарты симферопольцы продавали? Если да то у меня есть их координаты.

Inor
04.08.2006, 14:51
Во время ночной рыбалки фанарём пользуются или нет?

Красный
04.08.2006, 14:52
Помоему кенарты симферопольцы продавали? Если да то у меня есть их координаты.
Симферопольцы-100%, но я уж как нибудь до выставки дотяну, тем более есть чем ловить, да и судак поднадоел слегонца...хочется щуки, но нет времени...кошмар
Во время ночной рыбалки фанарём пользуются или нет?.
Обязательно, как же без фонаря бороду распутать?или гаки подтачать?правда за 3 года тьфу-тьфу-тьфу бород катуха не делала...

Кузьмич
21.08.2006, 23:05
QG,
и мелководник Duel Hardcore WO・B・RU 0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..., что второй - ВЕСЧ! И выступят днем еще лучше!

А что второй ловит и у нас, а не только в статьях о Ахтубе?

@ndrey k
22.08.2006, 20:27
Кузьмич,
вероятно, нет у тебя веры в сей девайс :) , оно и понятно - цвета он у тебя неправильного :d Шоб разловить предлагаю выбраться, как-нибудь, на тот самый подвышгородский пляж ;)

Inor
22.08.2006, 21:52
Так какой же цвет всётаки правильный? У меня сея штучка имеет цвет последнего в ссылке. Может тоже неправиьный? Потому как рекомендованый рип-миноу своего судачка и окуня поймал, а этот дуеловский шельмец нифига. То как он работает лично у меня тоже вызыват к нему недоверие. Хотя к тутешним рекомендациям отношусь со 100процентным доверием:)

@ndrey k
22.08.2006, 23:31
2 Inor
имхо, тот, который нравицца Вам. Подарил 4 шт.: WCL, HGBL и пару MHT. У всех давят, в т.ч. и ночного. Из числа Домовых при мне выступали WCL у САП`а и HGBL у Док`а. Себе хотел MDD, м.б. возьму, со временем - интересно проверить утверждения по ночному. МНТ есть.
По темному у меня выступают яркие (лимонный, оранжевый, ФТ) и натуральные (серебро) цвета. А раз нравится ему, значит и мне, значит и нам! :-)
Фонарик жутко нужная весч. Хотя бы для того, чтоб воблер поменять. У меня его нет. Если лунная, звездная ночь или фонарь какой в пределах видимости имеется - еще куда не шло, в противном случае - на ощупь. Так х...во!

@ndrey k
22.08.2006, 23:40
... в догонку.
Inor, Вы ж с паузами, в смысле stop&go ведете, не так ли?

Inor
23.08.2006, 00:41
... в догонку.
Inor, Вы ж с паузами, в смысле stop&go ведете, не так ли?
Агаааа, так вот где собака порылась:) Дело в том что я им ловил на Десне, на мощном течении. По этому и даже и неподумал вести его с паузами. В последнии два дня отпуска надыбал место где сразу после захода солнца начинала быть крупная рыба иногда брузги летели выше моего роста, а иногда мощные всплески но без брызг. В этом месте неглубоко поэтому и пытался взять рыбу выше упомянутыми воблерами. Но нифига не получилось. Абыдно, знаеш что вот тут она есть и не одна, а взять не выходит. Может это из-за ущербной луны, а может руци не оттуда выросли. Я так пологаю пока вода тёплая и малёк будет стоять в этом месте то и хищник будит приходить. Как долго это ещё продлится не знаю. Эх жаль у меня машины нет что бы буднии дни туда рвануть, а выходные все заняты.

Inor
23.08.2006, 21:48
Господа, ламерский вопрос. А до каких пор можно ожидать поклёвок на поверхностные воблеры.

Admin
24.08.2006, 07:33
Господа, ламерский вопрос. А до каких пор можно ожидать поклёвок на поверхностные воблеры.

До самоопределения!

В 2000м году у меня крупный окунь выпрыгнул из воды в 2-х метрах от лодки и вцепился в Rapala J-9 FT в воздухе уже когда я приманку вынул из воды чтобы перезабросить. Причем паразит этот засел на оба тройника и благополучно был вброшен в лодку.
Свидетелем по делу были ЮГ и SL :) Серега помнишь что ЮГ тогда сказал ????

Он сказал: " Ты смотри!!!! ДОГНАЛ!!!!!"

Вариант №2 При забросе воблера, когда воблер уже отлетел и почти упал в воду - выпрыгнула щука и вцепилась в него (видел Саша Кондратюк). Воблер в воде так и не побывал.

Золотые деньки были

Вывод - поклевки можно ждать в любую секунду. Даже когда вы просто решили посмотреть как играет воблер и опустили его в воду рядом с лодкой на коротком отпуске.

Inor
24.08.2006, 18:10
Я так понял что миношки до ледостава можно не снимать с вооружения если глубина в водоеме не более 5 метров.

@ndrey k
22.09.2006, 23:30
Коллеги, возникла необходимость в тубусе для однокусковой паловки росточком 1,98.
Пластиковая труба? Вариант. Где-то даже есть статья Вьюнника, как из нее сделать правильный тубус и придать ему благородный экстерьер. Проблемка в том, что не всегда существует возможность поехать на рыбалку с комфортом, в машине, и перспектива таскаться с 2-хметровой дурой за спиной совсем не радует. Потому, очень необходим складывающийся тубус. Вопрос только в том, как сделать его таковым?
Прошу помочь советом или координатами человека, который может такое чудо изваять.

post scripturn: ув. модераторы, проявите толерантность, не посылайте в Бытовку - туда мало кто ходит, да и треп ведь "ОБЩИЙ".

Иван Щитовский
27.09.2006, 10:46
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста несколько рабочих моделей воблеров для береговой ловли по щуке-окуню.
А то заходя в магазин теряешься в догадках какой взять :confused:

Женя Славутич
27.09.2006, 11:19
@ndrey k

Думаю это однозначно что то телескопическое должно быть. Например несколько толстых колен от "штекера" или какой удочки...
Кольча то высокие на спине?
Или из тех же пластиковых труб подобрать одну потолще а вторую с наружным диаметром равным внутреннему толстой и муфту между ними для зборки, на копцах заглушки. Должно получится нечто двухсоставное в сложенном виде длинной не более метра...

@ndrey k
27.09.2006, 17:20
2 Женя Славутич
Благодарю за отклик. Что-то подобное и предполагалось. Нужна идея, как сделать стык, чтобы избежать случайного складывания. Может цанговый зажим или шпонкой как-нить...
Колечки небольшие, удилище мужское (с триггером :) ). Трубы 5 см диам. предостаточно.

KostA
27.09.2006, 17:37
Коллеги, возникла необходимость в тубусе для однокусковой паловки росточком 1,98.
Пластиковая труба? Вариант. Где-то даже есть статья Вьюнника, как из нее сделать правильный тубус и придать ему благородный экстерьер. Проблемка в том, что не всегда существует возможность поехать на рыбалку с комфортом, в машине, и перспектива таскаться с 2-хметровой дурой за спиной совсем не радует. Потому, очень необходим складывающийся тубус. Вопрос только в том, как сделать его таковым?
Прошу помочь советом или координатами человека, который может такое чудо изваять.

post scripturn: ув. модераторы, проявите толерантность, не посылайте в Бытовку - туда мало кто ходит, да и треп ведь "ОБЩИЙ".
Думаю можно использовать канализационные трубы, правда с диаметром в 5 см. не уверен что есть, но точно есть для прокладки электрического кабеля по улице там и переходники есть и удлинители и заглушки (две трубы соединяются таким переходником очень крепко чтобы вода не попала лично пробовал). При желании можно будет тубус хоть на 10 кусков разобрать. Только я чото не понял, зачем тубус разборной если в нем возить не разборной спиннинг :confused:

@ndrey k
27.09.2006, 22:15
KostA,
спасибо за наводку. Присмотрюсь. Эти переходники и удлинители легко разбираются? Быть может помните производителя, дабы проще искать...
А разборной нужен для того, шоб на водоеме о нем можно было не беспокоиться, потому как он приторочен лямками к рюкзаку, а не прислонен вооон к тому дереву... или к тому?

KostA
28.09.2006, 09:58
KostA,
спасибо за наводку. Присмотрюсь. Эти переходники и удлинители легко разбираются? Быть может помните производителя, дабы проще искать...
А разборной нужен для того, шоб на водоеме о нем можно было не беспокоиться, потому как он приторочен лямками к рюкзаку, а не прислонен вооон к тому дереву... или к тому?
Производителя не знаю, потому как я только монтировал систему и было это лет 5 назад, думаю на рынках типа юность можно подобрать то что нужно. Разбирались не очень легко но помощи кого либо не надо двумя руками все можно сделать. Единственный минус который может возникнуть это то что данная система не предназначена для частых сборок/разборок могут косяки появится типа слабого стыка.

SBK
28.09.2006, 10:17
Подобная тема обсуждалась неоднократно -но встатвлю свои 5 копеек . Сам мучался -понимаю проблемы.
Себе "кулибничал" сам для обночастника УЛ - крепление на рюкзак.
Покупается ткань ДОРОГУЩАЯ (называеться "палаточная" камуфляж )!по 12 гривень п/м . шир - 145.) Брал в Детском Мире на Боршаговке (Гната Юры). Там 7-6 разных расцветок камуфляжа ДЛЯ ЭСТЕТОВ
Шьётся чехол на длину спина ( + 15 см на заворот для завязки)
Щирина "Чехла" меряется по щирине нижнего кольца х 2 ( Обычно 9 х2 = 18см)
Чехол прошивается по середине на длину прута до заворота.
Одна часть цельная ( для прута) , а другая делиться на 3 "кармана" по длине с "разрывами" по 1 см. Пришиваем завязки или липучки.
Потом нужно сходить в ближайший строительный магазин и купить изоляцию-утеплитель для труб. Темно серого цвета. Тоже очень ДОРОГУЩАЯ.
Для нашего случая -диам. примерно 10 см.
Утеплитель разрезается по длине на 2 части. Имеем 2 полосы.
Для получения желаемого "Эстетического ВИДУ" желательно для пробы отрезать кусочек (см 5) и примерять к одному из "карманов" чтобы ПЛОТНО входил в него. После ПРИМЕРКИ заполнить "полутрубами" 3 кармана. Ткань скользящая -проблем нету.
Осталось сделать "РЕБРО ЖОСТКОСТИ" из 3 частей- на длину прута. Тут уж по усмотрению . Самое главное лёгкость. Нормально -бамбуковые с трубочками, дуги от палаток и т.д.т.п
При "ЗАЧИХЛЕНИИ" они собираються в целое и вствляються в нижний карман и "конструкция связываеться.
При "Расчихлении" ОНЫЕ складываться в средний карман и "ТУБУС" уменьшаеться в ТРИ раза путем складывания . Т.Е , в нормальный размер для пристёгивания к верху рюкзака.
Для ОБЫЧНОГО тубуса для транспортировки - вообще просто.
1. покупаться чехол китайский АЖ 15-20 гривень. Ширина вроде 20-25 см
Длина 1,50 . Отрезаеться по длине необходимый размер + ( 15 см на заворот . Половина "заворота" вырезаеться с возможностью прошивки.
Покупаеться самая толстая утеплительная труба и делиться на 2 части по длине.
По ширине разрезанной трубы,(желательно на 2 см менее) чехол прошиваеться на 2 части по длине СПИНА (до заворота.) Лишнее обрезается .
Половины заполняются и при состыковке ОНЫХ получаеться - ТУБУС .
Влазит много.
ОЧЕНЬ ДОРОГО ПРАВДА и СЛОЖНО ДЕЛАТЬ.

Успехов ВСЕМ и Больших РЫБОВ.

SergeR
28.09.2006, 10:47
Думаю можно использовать канализационные трубы, правда с диаметром в 5 см. не уверен что есть,...
Есть, но мне показались удобнее 7.5 см. Правда они не очень распространены. Как раз два удилища ( основное и запасное на случай поломки или другого теста ) хорошо входят. Есть разной длины, я брал 2м. С одной стороны муфта для соединения колен. Соединительную муфту по-моему лучше обрезать - неэстетично. Есть заглушки к трубе. Они свободно садятся в муфту. Но можно вставить и в тонкий конец( противоположый от муфты ). Нагрел трубу над огнем осторожно и вставил заглушку. После остывания сидит надежно. "Дешево, надежно и практично" как говорили классики:).

@ndrey k
28.09.2006, 14:01
KostA, SBK, SergeR
Благодарю за помощь. Вариантов насыпали предостаточно, буду разбираться.
Хай щастить!

GANG$TER
09.10.2006, 18:57
Привет братьям по увлечению! В прошлом году заинтересовался ловлей судака на бородку, пытался собрать информацию – нашел всего пару тем (толком ничего нет)… Сопутствующие проблемы: не могу найти твердый пенопласт (продавцы делают круглые глаза). Можно ли заменить пенопласт - пенополиуретаном или виной пробкой, а козью шерсть похожим материалом? Как правильно собрать снасть и какого цвета бородки использовать? Если можно – фото рабочих бородок (как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать»).:spin:

Inor
09.10.2006, 19:29
А купить готовую бородку? Или ты далеко от Киева живёш?

GANG$TER
09.10.2006, 21:16
Я живу в Запорожье и о бородках там никто даже не слышал...:(

Inor
09.10.2006, 22:28
Шли в личку почтовый адрес что-нибудь придумаем.

Красный
11.10.2006, 12:50
To All
А кто какие колебалки пользует? Поделитесь личными предпочтениями! Как то так жизнь складывалась, что по колебалкам опыта НОЛЬ, не считая Минноу Спунов, Сильвер Минноу и прочих, извеняюсь, видЛесс...
Интересует колебло для ловли по относительно чистой воде, с открытыми тройниками и достаточной массой для выполнения заброса(в том числе и старой доброй Невкой). Прежде всего интиресуют заводские модели, что б купить можно было...
С уважением

Inor
11.10.2006, 13:24
Ловлю спинигом много лет. Но на колебалки не поймал ни одного хвоста, ну вообще ни одного:confused: Так что мне тоже очень интересно на что и как ловят колебалками.

dan
11.10.2006, 17:21
To All
А кто какие колебалки пользует? Поделитесь личными предпочтениями! Как то так жизнь складывалась, что по колебалкам опыта НОЛЬ, не считая Минноу Спунов, Сильвер Минноу и прочих, извеняюсь, видЛесс...
Интересует колебло для ловли по относительно чистой воде, с открытыми тройниками и достаточной массой для выполнения заброса(в том числе и старой доброй Невкой). Прежде всего интиресуют заводские модели, что б купить можно было...
С уважением
Из своего опыта однозначно рекомендую незацепляйки Aise и их же "Атом", знакомые хвалят Куусамовских Профессора и Рясанен.

Lüdwig
11.10.2006, 18:04
To All
С уважением

1. в этом году пойман 1(один) окунь на колебалку Aise, которой дал попользваться Somm.
2. в годы юности ловил несколько дунайских тайменей на колебалку. если не поленюсь - пришпиндюрю фото через пару дней. понятно что колебалки, не тайменей.
3. было поймано несколько щук в предыдущие годы, на колебалку от той же айсе, цвет фт

вообще хотелось бы продолжить исследования этого типа приманок в царине ультралайта

WOWAN
11.10.2006, 18:09
To All
С уважением
Обычно с колебалок раньше начинали, а потом опять возвращались к ним наигравшись заморской "мишурой". Производитель практически любой, кроме откровенного дерьма, которое видно сразу. Иногда базарная самоделка даст фору любой фирме! У меня неплохо работает форма Норич, Атом и подобие Епинджера, иногда узкие. По цвету больше под белую рыбу или "попугаи" ярких цветов. Очень хороши медные, причем нечищеные, покрытые окисью. А дальше как всегда в мутной воде яркие, в прозрачной тусклые (медь, бронза). Люблю чтобы игра блесны отдавала толчками в руку и очень хорошо когда играет на паузе. Подбор по весу от глубины и течки вам труда не составит, но заставит расширить ассортимент. Дерзайте!
24-25 сентября в составе 3-х человек ловили в районе баз "Вершина" - "Сорокошичи" - Створы. Мы с товаришем ловили на различные воблеры, а третий случайный член команды только колебалками. По итогам 2-х дней результаты были одинаковы! И самая большая хайка была поймана на колебалку! Причем дорожил он тоже колебалками, воблеров у человека просто нет, а от наших отказался. Так что колебло, еще очень даже может...:spin:

Красный
13.10.2006, 12:02
Спасибо всем ответившим.
Не ужели так мало рыбаков пользуется колебалками? Жаль, очень жаль....

Прикупил себя пару Айсов,Профессор,Ряссанен, вот думаю чего б еще взять.
С ув.

WOWAN
13.10.2006, 13:19
Спасибо всем ответившим.
Не ужели так мало рыбаков пользуется колебалками? Жаль, очень жаль....

Прикупил себя пару Айсов,Профессор,Ряссанен, вот думаю чего б еще взять.
С ув.
Епинджер!!! А вообще бери не фирму, а форму, размер (вес), цвет, материал. По материалу подоробнее. Замечено, что лушие колебалки из цветных металлов. К сожалению очень мало фирм делают их таковыми, кроме очень дорогих, Немире например. Обычно плохая сталь с покрытием, покраской, лаком. А вот базарые, сделаные вручную, большинство медь, латунь, берилиевая бронза, нержавейка, мельхиор!!! Рекомендую. Только тройники иногда паршивые. :spin:

Красный
13.10.2006, 13:42
Епинджер!!!

Эпинджер денег каких то в Киеве не здоровых стоит, хотя придется раскошелится конечно...

WOWAN
13.10.2006, 13:54
Эпинджер денег каких то в Киеве не здоровых стоит, хотя придется раскошелится конечно...
Не обязательно, для этого я и писал вторую часть своего поста.

YUG
13.10.2006, 13:59
Выскажу и я наблюдения чужие и свои. Кийлов и ниже, до Стаек. Рыбачу там периодически.Знакомый рыбачит только там. Ловит он только на королеву, на тяжелую. Вернее дорожит. Перепробовал все на свете.Я поначалу не верил пока сам не убедился. Рапала, шторм и т.д. полный 0. Купал долго и старательно. Поставил ЭФ ЗЕД и дело пошло. После этого ТАМ ловлю только на королеву. У знакомого результаты впечатляют. Трофейная щука для него стала чем-то обыденным, разбитые катушки и поломанные спининги делал сам, потом перешел на невку и ленинградский спининг. С собой в лодку берет коробочку с железом и ничего другого не признает. Вот так.

Красный
13.10.2006, 14:21
Выскажу и я наблюдения чужие и свои. Кийлов и ниже, до Стаек. Рыбачу там периодически.Знакомый рыбачит только там. Ловит он только на королеву, на тяжелую. Вернее дорожит. Перепробовал все на свете.Я поначалу не верил пока сам не убедился. Рапала, шторм и т.д. полный 0. Купал долго и старательно. Поставил ЭФ ЗЕД и дело пошло. После этого ТАМ ловлю только на королеву. У знакомого результаты впечатляют. Трофейная щука для него стала чем-то обыденным, разбитые катушки и поломанные спининги делал сам, потом перешел на невку и ленинградский спининг. С собой в лодку берет коробочку с железом и ничего другого не признает. Вот так.

Королева-это конечно классика, но мне бы в заброс, а королеву большую особенно не покидаеш:(

YUG
13.10.2006, 16:59
Королева-это конечно классика, но мне бы в заброс, а королеву большую особенно не покидаеш:(

Против ветра конечно проблематично, а вот по ветру..... Нитки хватит?:)

Zander
13.10.2006, 19:13
Илья.
Когда-то я начинал с колебалок. Было дело - много делал их сам. Щас забросил делать, лень матушка, но вот ловить... Ловил, влю и буду!
Ильюха - я тока приминительно к хайке скажу. Другую рыбу ими специально не ловлю, хотя иногда влетает...

Незацепляки: Куусамо Профессор (30 грн), Айсе (15 грн).
Классика:
Предпочитаемые формы - "ложка", "норич", вытянутая латинская "S". Много производных от них.
Куусамо Профессор и Ряссанен (30-35 грн), Кибс (Салмо возит - 15 грн), DAM Effzet (х.з. - давно брал), Konger Karas(6 грн), Mepps (назву не помню) 18 грн. Любые базарные - Siweida и т.п. Мне нужно соотношение форма-вес-размер увидеть - и ок. Из наших - "Норич" и "Шторлек".
С ув.

Берик
13.10.2006, 19:19
Хочу обратить ваше внимание на "изделие питерских мастеров".Отличные колебалки,ручная работа, хорошо зделаны с класными тройниками.Изготовлены из 3-х металов:медь,мельхиор,латунь. Реально рабочие. Ксажалению в продаже встречаются редко и в ограниченом асартименте. На бухаре непомню в каком павильене покупал по 25 гр.

=OLEG=
14.10.2006, 09:40
Хочу обратить ваше внимание на "изделие питерских мастеров".Отличные колебалки,ручная работа, хорошо зделаны с класными тройниками.Изготовлены из 3-х металов:медь,мельхиор,латунь. Реально рабочие. Ксажалению в продаже встречаются редко и в ограниченом асартименте. На бухаре непомню в каком павильене покупал по 25 гр.
Видел на прошлой неделе эти колебалки в "Аквинкуме" на Львовской площади по цене в 20 грн. Себе приобрел одну, на выходных попробую обловить.

Красный
16.10.2006, 08:02
Спасибо всем ответившим.Будем думать.
Вчера взяв с собой 3 колебалки пошел на пруд.пруд около полукилометра длинной, заросший по самое немогу (зимой бьеш лунку, при глубине до 4 метров в лунке водоросли стеной) Был удивлен, но вода поднялась и водоросли попридавливало. Щуки раньше было валом, сейчас ооочень мало- для дачников электроудочка и тряпка что для нас спининг и подсака.
Колебло.
Профессор 90\26
Ряссанен 70\20
Старый добрый Джонсон Сильвер Минноу.

По прибытию встретил единственного тут местного который бы ловил на спортивную снасть-на живца. У него 0, во всяком случае я так понял:)
Вообщем
Профессор - шупак 400 г
Ряссанен- 150:D и 600
Джонсон - 300.
Все взяли очень аккуратно, все отпущены.
Колебло рулит, главное, который раз понимаю- вера в приманку.
ЗЫ.
Зацепил Ряссанен- закрыл купальный сезон+нанырял силиконину не понятную:cool: ;)

Andron
16.10.2006, 17:32
Красный. Сам сильно колебалками тоже давно не увлекался, но этим летом пробовал и был свидетелем неплохого клева на колебалки Woble-rite, неплохие и Acme (ежели настоящие), эти блесны имеют интересную игру даже при небыстрой проводке. Хочу в следующем сезоне уделить подобным блеснам побольше внимания.

WOWAN
16.10.2006, 17:49
Вот в этом и состоит прикол, колебалка играет на любой самой медленной проводке, лишь бы на дно не падала, но ето вопрос веса. А вот большие скорости для колебалки критичны.
то Andron. Спасибо за переданную подставку.:D

Красный
17.10.2006, 11:55
Красный. Сам сильно колебалками тоже давно не увлекался, но этим летом пробовал и был свидетелем неплохого клева на колебалки Woble-rite, неплохие и Acme (ежели настоящие), эти блесны имеют интересную игру даже при небыстрой проводке. Хочу в следующем сезоне уделить подобным блеснам побольше внимания.

Спасибо, Woble-rite-поглядим, только вроде это и есть Acme, могу ошибаться.

ТО ALL
А в сети никто не встречал фотку Королевы? Или осканеная есть у кого? А то товарищ начитался, просит найти имейдж.
С уважением.

Inor
17.10.2006, 12:01
Это какую королеву? Старинную колебалку?

Serhii Kv
17.10.2006, 12:04

Наташи Королевой :D

Beer
17.10.2006, 12:09
ТО ALL
А в сети никто не встречал фотку Королевы? Или осканеная есть у кого? А то товарищ начитался, просит найти имейдж.
С уважением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел "Спиннинговые приманки", листаешь вниз до ""Железная сотня" - Колеблющиеся блесны. (1980 г. - 1990 г.)" , а там № 085 и 086

Вроде она...

Красный
17.10.2006, 12:11
Именно ее.

Наташи Королевой:D

Тоже вариант

Красный
17.10.2006, 12:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] № 085 и 086

Вроде она...

Леш, ссылка- на главную страницу Бороды
85 и 86- это в Железной сотне? Похожа но вроде не та, могу ошибаться
С уважением ,

Beer
17.10.2006, 12:25
Илья, вроде она, других вообще не нашел... Есть 2 типа Королевы - большая и малая. По-моему эта блесна чисто киевского производства, может даже "Арсенала"...

Inor
19.10.2006, 12:11
2 Красный. Вот тут в чулане нашёл. Это не то что ты искал?

Красный
19.10.2006, 13:14
2 Красный. Вот тут в чулане нашёл. Это не то что ты искал?
Нет.
С уважением

_YDNT_
19.10.2006, 15:16
люди помогите начинающему спиннингисту, подскажите пожалуйста как правильно делать проводку, а то воблеров накупил, блёсен, разніх риперов-виброхвостов. как что правильно вести не знаю:(

RSM
19.10.2006, 16:13
Не заморачивайса по первах сильно. Веди все равномерной проводкой с минимальной скоростью при которой приманка играет.
Что касается вертушек, то после заброса лучше дать ей упасть на дно (когда она упадет на дно, леска провиснет), после этого делаеш рывок спинингом (блесна начнет работать и поднимется на 30-70 см над дном) и начинаеш равномерную неспешную проводку.
При ловле на Воблер, особенно плавающий, можно через каждые 3-6 оборотов ручки катушки делать паузу на пару сек. Хотя в последнее время я веду большинство воблеро без всяких пауз и остановок.
А главное чаще ездить на рыбалку, и все прийдет с опытом.
Успехов.

RYUCHA
24.10.2006, 01:30
Есть 2 типа Королевы - большая и малая. По-моему эта блесна чисто киевского производства, может даже "Арсенала"...
Привет Всем! Может меня кто и помнит? Погоняло- РЮХА. Года два назад, я этот сайт посещал.
Есть у меня "Малая Королева" в исполнении "Арсенала", а "Большую" я комуто подарил. Не понравилась она мне- обыкновенная! А вот Малая!!!:spin: - РУЛИТ:158: ВСЕ! Нет у меня сейчас цифовика, чтобы побустрячку ее Вам показать, к концу недели будет, если раньше не найдете! Я брал на нее от окуня до жереха, включая судака! А по щуке- это что-то!
А КОЛЕБАЛКИ это ТЕМА! Промышленными не брезгую, но больше ловлю на СВОИ- собственного производства!:p Кстати, в среду на свою колебалочку язика заколол- 2,5 кг.:spin:

FR
24.10.2006, 14:07
Народ, кто юзал " Hardcore Drum"? Подскажите, плиз, че за зверь? На рыбалке встретил мужика, который его очень расхваливал. Говорит:"окунь на него как собака на кошку бросается". При этом сам на него не ловит. Странно.

Гриша
26.10.2006, 11:24
Народ, кто юзал " Hardcore Drum"? Подскажите, плиз, че за зверь? На рыбалке встретил мужика, который его очень расхваливал. Говорит:"окунь на него как собака на кошку бросается". При этом сам на него не ловит. Странно.
Слышал об этом раттлине только два отзыва.
Плохой: дорогой, не ловит, засадить в корчи его проще простого.
Хороший: ловит в плохой клев и судака, и окуня и даже крупного голавля.
Скорее всего, что такие полярные отзывы обусловлены условиями ловли. Т.е. один их правильно выбрал, другой - нет. Мне кажется, что нужно чистое дно, глубины, струя.
Почитай еще статьи в сети К.К. в РсН и СР (ссылки не помню), вот тут еще можно что-то глянуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ поиск.

RYUCHA
28.10.2006, 14:30
Всем привет! подскажите можно ли прикрепить к сообщению небольшой видеоролик, размером 2,5 мгб, например? И как это сделать?

AVN
28.10.2006, 16:23
Всем привет! подскажите можно ли прикрепить к сообщению небольшой видеоролик, размером 2,5 мгб, например? И как это сделать?
Для начала необходимо заархивировать этот видеоролик в формате "rar", разрешенном к выгрузке на любой ресурс. Ввиду местного ограничения на размер загружаемого архива в формате "rar" до 488.3 Кбайт я бы посоветовал разместить архив на независимом ресурсе типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Размер файла не более 60Мб) или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (без существенных ограничений, но не всегда в зоне UAIX), а затем в сообщении указать ссылку на этот файл для скачивания.

RYUCHA
29.10.2006, 11:58
3. было поймано несколько щук в предыдущие годы, на колебалку от той же айсе, цвет фтлайту

вообще хотелось бы продолжить исследования этого типа приманок в царине ультралайта

Всем привет! Исследования уловистости колебалок веду уже лет 10! По ультролайту- второй сезон, если 8гр.- ультролайт! Работает по хайке, окуню, в этом месяце даже язь на нее повелся(см. фото)
Ну и МАЛАЯ КОРОЛЕВА за 47 коп. на советские от з-да "Арсенал"!
И еще кое что из Железных Хитов!
УДАЧИ!:spin:

ВОВ
30.10.2006, 08:26
Скажите пожалуйста, где, кроме Днепра, в Кировоградской области ловится щука, судак.

Красный
30.10.2006, 09:12
Всем привет! Исследования уловистости колебалок веду уже лет 10! По ультролайту- второй сезон, если 8гр.- ультролайт! Работает по хайке, окуню, в этом месяце даже язь на нее повелся(см. фото)
Ну и МАЛАЯ КОРОЛЕВА за 47 коп. на советские от з-да "Арсенал"!
И еще кое что из Железных Хитов!
УДАЧИ!:spin:

Вопрос по "УЛ" 8 грамм- это самопал? если ДА- вопросы будут еще
(но уже в личкку).
С уважением.

FR
30.10.2006, 09:17
Огромное спасибо за помощь! Буду дутать. Хотя вчерашняя рыбалка в очередной раз доказала, что лучше резины может быть только резина.:D :spin: Отчет в соответствующем разделе.:gan2:

RYUCHA
30.10.2006, 12:06
Вопрос по "УЛ" 8 грамм- это самопал? если ДА- вопросы будут еще
(но уже в личкку).
С уважением.

Да- это самопал! 90% моих приманок (не только колебалки, а еще: вертушки, поролонки, воблера и т.д.)- самопал! Есть возможность, материал, а главное- вдохновение! :p

Удачи!:spin:

karamba
30.10.2006, 18:57
приветствую всех
оцените плз имущество
подарили, а я рыб не ловлю а стреляю
куплено всё за бугром , один раз ходил с ентим на рыбалку
катушка 3000 A-RB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спининг почти ничего не весит

скока стоит, а то сосед коршуном вьетца, хочет за зеркальца и бусы выдурить:)

Beer
31.10.2006, 09:54
Карамба.

Комплект (катушка + спин) стоят максимум 120 - 130 у.е.

Alex_m
02.11.2006, 09:33
Из коллекции "пойманных" блесен :d Я так понял 2-3 это Королева а 4 - Большая Королева ?
Обе "ловящие", только 4 по осени и ямам больше ...
А вот 5 легенькая, "отпускная", в смысле все шо на нее поймается, выпускать надо :) Но зато она на перекатах при ловле взабродку вдоль травы на струе висит аки воблер железный ... И язь-голавль ее берут ...
Сорри за какчество фото, сканер музейный и обработать нечем пока ;-(

RYUCHA
03.11.2006, 19:53
Из коллекции "пойманных" блесен :d Я так понял 2-3 это Королева а 4 - Большая Королева ?
;-(

Абсолютно точно! Как называется 1 и 5 не знаю, но полоскал- работают! А на такую (фото 1) вот такого убили (фото 2):spin: В августе этого года, взял в пасть как положенно:p

ТЁХА
03.11.2006, 20:36
Мабуть об этих шнурах надо тут написать...
1.FireLine Crystal - взял этот шнур в 0.10исполнении для УЛ. Но не совсем подошол (мне) по причине жёсткости и памяти - может размочится посмотрим.
2.Trabucco X-Force Corex PE Line - чисто кастинговый шнур - 0.12 летит за горизонт! И ВСЁ... Камней, ракушек боится! Срок службы шнура = сроку жизни покрытия! А это недолго. После распушуется страшно. Думал зимой обмерзать не будет - не дожил шнур:(
Отакэ.

Alex_m
04.11.2006, 17:50
Королевы эти у меня на крайне медленной проводке работают. Очень часто при просто падении с натянутой леской, или уже под берегом, уже просто падает железки и тут атака ;-) Жалко что мало их осталось у мну, уже количество оторванных начинает превышать найденные ;-)

RYUCHA
04.11.2006, 23:42
Королевы эти у меня на крайне медленной проводке работают. Очень часто при просто падении с натянутой леской, или уже под берегом, уже просто падает железки и тут атака ;-) Жалко что мало их осталось у мну, уже количество оторванных начинает превышать найденные ;-)

Попробуй ее в момент подения слегка анимировать палкой, вааще офигеешь!:158: Я так судака на нее ловил! Просто джигуешь удлинненой ступенькой, а на подении, как-бы "твичишь".:spin:
А вот, где пополнить запас не подскажу- года три назад видел на дарницком рынке у бабули, видать от деда остались, я взял парочку.
В принципе, при наличии материала и простых инструментов (точило, тиски, молоток, дрель и руки) она элементарно делается! Гиб у нее не сложный! А если к выше перечисленным добавить простой шар от подшипника в качестве пуансона и свинцовую пластину толщиной три см., можно любую сделать!

Красный
06.11.2006, 07:54
А вот, где пополнить запас не подскажу- года три назад видел на дарницком рынке у бабули, видать от деда остались, я взял парочку.

На Птичке найти без проблем
С ув.

Alex_m
08.11.2006, 16:56
Перебрал "отловленные" блесны, там нашел несколько "королев" разных. Кстати, три разновидности, визуально похожие ... Есть чуть уже, есть из более тонкого металла ( видать сэкономили :-)). Две блесны двуслойные типа медь-нержавейка, нашел. Не королевы, просто блесны :-) Одна ваще трехслойная - медь, потом что-то типа свинца и снова медь с луской-насечкой. Даже есть что-то типа литой блесны из непонятного металла :-) Надо будет заснять на фото сборище :-)

Zellas
09.11.2006, 11:01
Может не в ту ветку, но всётаки спрошу.

Как проехать на базу Вишенки?
Куда лучше плыть вверх или вниз по течению поджиговать?
Сколько стоит взять лодку и можно ли брать без отловочного или без УООРовского билета?
Кто ловил плетенкой PoverPro при нуле подскажите плиз обмерзает ли она, может лучше моно поставить?
Заранее спасибо откликнувшимся)).

RYUCHA
09.11.2006, 11:33
Может не в ту ветку, но всётаки спрошу.

Кто ловил плетенкой PoverPro при нуле подскажите плиз обмерзает ли она, может лучше моно поставить?
Заранее спасибо откликнувшимся)).

Обмерзает любой шнур! Но ставить моно не советую, есть несколько способов борьбы с обмерзанием. Я пользуюсь вазелиновым маслом, помогает, джиговал при минус 12, правда в безветренную погоду, особого дискамфорта не чувствовал. Посмотри в джиговой общалке, там как раз сейчас на эту тему трут!
Успехов! Орден на бок встречной рыбе!:spin:

Виталька
05.12.2006, 16:42
Всем драсьти! Мужики, а с берега ловите спинингом аль только лодки счас? (сорри за ламерский вопрос).

Красный
06.12.2006, 09:04
Всем драсьти! Мужики, а с берега ловите спинингом аль только лодки счас? (сорри за ламерский вопрос).
И с берега и с лодки.Большинство- с лодки, но это не только сейчас, это воообще.

Виталька
06.12.2006, 11:39
И с берега и с лодки.Большинство- с лодки, но это не только сейчас, это воообще.
Но я так понимаю, что с берега рельеф дна сложно узнать.
Эхолотом с лодки все равно намного удобней прощупать. Правильно?

Красный
06.12.2006, 14:12
не совсем. Я к примеру гораздо больше люблю береговую ловлю, к тому же на малых реках, но мест для такой ловли (да еще и с шансами на улов) с каждым днем все меньше и меньше, поэтому и плаваем на судах, и эхолотами дно сканим...
Зы. А вообще я УЛ люблю, да на малой речке, да на иппонский воблер, да голавлика....:fly2:

Lüdwig
06.12.2006, 14:17
не совсем. Я к примеру гораздо больше люблю береговую ловлю, к тому же на малых реках, но мест для такой ловли (да еще и с шансами на улов) с каждым днем все меньше и меньше, поэтому и плаваем на судах, и эхолотами дно сканим...
Зы. А вообще я УЛ люблю, да на малой речке, да на иппонский воблер, да голавлика....:fly2:
нихт иппонский вопплер, да сдраствуйет поланд!:D

RYUCHA
08.12.2006, 23:12

Салям! С лодки, да в телевизор- оно конечно! Но..! С берега, и джигом- куда интересней!(ИМХО) Мне, например, хватает 10-15 забросов хорошо отъюзаной паролонкой, и рельеф мне известен приблизительно-точно! Другое дело- рыбы тут нет? Или есть, но не клюет? Эхо на этот вопрос отвечает, но интрига исчезает! Рыбалка типа: приплыл- увидел- победил, или нашел, но не клюет- поехал дальше!- Д О Б Ы Ч А ! А не Р Ы Б А Л К А ! К рыбалке, в моем понимании, отношения не имеет! Ну нету у меня эхолота, может потому я так и говорю, а лодка есть! А с берега люблю больше! Все выше сказанное- ислючительно ИМХО! С Рыболовно-романтическим ПРИВЕТОМ Я, наверное!
Удачи!

mabilochka
27.01.2007, 22:38
люди добрые допомагите!!!! :Smile055:

--------------------------------------------------------------------------------

досталась мне одна катушечка (zebko Quantium SX)!!! убитая была в задницу!!!!! пришлось разбирать по винтику -гаечке и перемывать....
разобрал до конца.... :oops: ! теперь бы собрать... :Smile011: ! но без вкладыша-интрукции скорее соберу с нее жигуль... :NO: :SUICIDE: !!! ПАМАГИТЕ!!! если кто пользует эту катуху и есть вкладыш с инструкцией просьба любым образом (почта,личка,аська) скинуть ее!!! или может куда обратиться??? буду признателен любой помощи!!! с меня :drug: :beer:

@ndrey k
28.01.2007, 00:50
люди добрые допомагите!!!!
...досталась мне одна катушечка (zebko Quantium SX)...
и есть вкладыш с инструкцией просьба любым образом ...буду признателен любой помощи!!! с меня :drug: :beer:
Следуйте по ссылке: Схемы, заказ деталей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D031AF5B1FC6898A535E227896E31) Алгоритм прост: сперва выбираете фирму, потом - модель. Открывается PDF-файл со схемой.
Хай щастить!
ЗІ. А пиво принести... :) Ну, звісно куди! - на Boo, у четвер... :gan2:

Turtle
27.02.2007, 01:20
Добрый день всем рыбакам!
Очень хотелось бы узнать о Кременчужском водохранилище,
насколько оно еще актуально в плане спиннинговой ловли?
Какая рыба водиться в райноне г.Кременчуг,
если кто знает, базы отдыха и условия пребывания на них!
Заранее благодарен всем кто даст мало мальски понятную
инфотрацию!

Turtle
27.02.2007, 01:35
Уважаемые спиннингисты!
Подскажите пожалуйста кто постоянно ловит в Кременчуге,
на водохранилище, где есть базы отдыха, на которых можно остановиться на недельку половить спиннингом, возможно есть координаты, условия
пребывания и ловли на водохранилище!
Наслышан о водохранилище как об огромном, изобилующем рыбой
водоеме, так ли это?
Что посоветуете, ехать на Волгу или лучше в Кременчуг?
Заранее благодарен!

tosi
01.03.2007, 09:22
други помогите, хочу в этом сезоне осваивать ночную ловлю судака, так как днем поймать его не могу :( вернее попадаются недомерки :) Подскажите, типы воблеров ну и анимацию которая уместна ночью. Условия: перед перекатом есть большая отмель с замедленным течением, правда глубина до 1м, и дно полностью ровное. Есть другое место, очень большой и сильный перекат (сильный - течение ударяется в россыпь из камней) за перекатом большая яма с глубиной около 4-5м, где его надо искать???

Нордис
01.03.2007, 13:17
други помогите, хочу в этом сезоне осваивать ночную ловлю судака, так как днем поймать его не могу вернее попадаются недомерки Подскажите, типы воблеров ну и анимацию которая уместна ночью. Условия: перед перекатом есть большая отмель с замедленным течением, правда глубина до 1м, и дно полностью ровное. Есть другое место, очень большой и сильный перекат (сильный - течение ударяется в россыпь из камней) за перекатом большая яма с глубиной около 4-5м, где его надо искать???Из воблеров у меня хорошо зарекомендовал Rapala Jointed Floating 9 см, проводка - равномерная у поверхности, можно с остановками. Если его медленно тянуть по самой поверхности, он пускает усы (при такой ловле вообще инфаркт можно схватить - судак бьет с мощным всплеском иногда прямо под ногами :) ). Также вертушка с телом Minnow Spin(№2, тело 7 см) старого варианта очень уловиста, но с сожалению, снята с производства. Новые Super Minnow, выпущенные вместо нее, ловить почему-то не хотят. Еще Л-минноу 44 хорошо ловит. На эти воблера ночью попадается также голавль, а на рассвете щука. Если течение сильное - тогда какой-нибудь минноу вроде Хаски Джерк. Когда судак устраивает бой, но ни на что не ловится, тогда меня часто выручает маленький самодельный составной воблерок (его фото я размещал в галлерее УЛ-приманок). Не стоит думать, что на мелкие приманки будет брать более мелкий судак - будет брать такой, какой в данном месте в данное время стоит. Конечно, у каждого рыбака своя коробка уловистых приманок. А вообще в начале июня, когда у него жор, поймать его ночью можно почти на любой воблер, твистер или виброхвост.
О местах мне сложно говорить, потому что мой опыт ночной ловли ограничен Днепром и Десной возле Киева - довольно большими равнинными реками, к тому же суточными изменениями скорости течения и уровня воды. В ваших краях реки немного другие... ;) Стоит пытать счастья на отмелях, если недалеко есть судаковая яма, где он днем стоит. Если обрыв у берега переходит в глубокую яму, то судак часто по ночам выходит разбойничать под самый берег - там его и лови. А вообще - надо ходить, искать...
Удачи!

Dato
05.03.2007, 16:58
други помогите, хочу в этом сезоне осваивать ночную ловлю судака

У меня работал минновчик от культивы RIP'N MINNOW 65, ныряет до 90 см. Более глубоководные у меня не работали. Ловил на песчаных пляжах на течении стоя в воде и с набережной бетонной. Думаю все что все миноу в таких условиях будут работать одинаково. Что было в наличии, тем и ловил:) Проводка - равномерная с паузами или твичить. Существенной разницы не было. Если он ловится - то ловится:) Единственное, обратил внимание, что чаще берет на паузе.
Места, по-моему, интереснее там где течения огибает какие-нибудь препятствия, растительность водную густую хотя бы.
Для мест с перекатами и валунами друзья успешно пользовали волкеры (минновчики не годились, бо цеплялись и обрывались).
З.Ы.
Когда он бьет возле самых ног действительно очень адреналинно:)

Илья76
06.03.2007, 10:44
Добрый день всем рыбакам!
Очень хотелось бы узнать о Кременчужском водохранилище,
насколько оно еще актуально в плане спиннинговой ловли?
Какая рыба водиться в райноне г.Кременчуг,
если кто знает, базы отдыха и условия пребывания на них!
Заранее благодарен всем кто даст мало мальски понятную
инфотрацию!

Интерисует рыбалка именно возле Кременчуга или вообще на Кременчужском водохранилище?:lodka:

Фикус
06.03.2007, 12:16
Интерисует рыбалка именно возле Кременчуга или вообще на Кременчужском водохранилище?:lodka:

Доброго времени суток.:cool: :D
Интересует конечно и возле и не очень возле.
По-моему:rolleyes: места толи близ с.Бубново то-ли Бубновка-там два залива верхний и нижний- очень понравилась Рыбалка :spin: места-"Яд":spin: .
Може знает Кто когода там плотва идёт ???

@ndrey k
06.03.2007, 13:41
tosi,
такая рыбалка крайне увлекательна. Прям болезнь какая-то.
Я б искал, прежде всего, на этой меляке. Воблеры желательно иметь различные по заглублению: и шэллоу сантиметров до 30, и метровые, но могут и полутораметровые пригодится.
Проводка стоп-энд-гоу.
Из приманок рекомендовал бы, уже упомянутый, овнеровский RIP'N MINNOW 65. ВСЕ! Больше можно ничего не покупать :D Ну а для коллекции, опять же, указанный выше, рапаловский Джойнтед 9 см. Вбивця, если судак расположен брать предповерхностные приманки. Но не все с ним ладят. Хардкор 0 рулит. СС-минноу, но хуже. Зуриковский 3Д минноу в фаворе.

tosi
06.03.2007, 15:50
ну из приманок у меня почти все есть :spin: бум пробывать, правда еще один вопрос, из литературы понял что лучше всего для него время перед закатом и немного после, а то я делал все с точностью наоборот, вставал в 2.00 и выезжал на рыбалку, тоесть часы ловли были перед рассветом :( правильную литературу я читал ??? ;)

@ndrey k
06.03.2007, 16:06
О другій годині риба вже спить :D Мене вистачало максимум до опів на першу. Завтра ж на роботу! На місце приїжджав до сутінок.

Андрон
07.03.2007, 12:30
Первый опыт ночной ловли получил на Волге когда днем, утром судак просто игнорировал джиги, несколько судаков за день да и те смешного размера! В компании были доночники, решившие половить ночью леща, они устроились на берегу, расставили донки и сели выпивать. Друзья-спиннингисты завалились спать,а мне не спалось и решил присоеденистся к веселой компании, было дастаточно весело, байки водка, звон колокольчиков! В определенный момент я понял что надо отлить, и отошел вдоль берега в сторону! Недолко раздаваоись плески, шум брызг и звуки как еслибы вдоль берега стояли землекопы и лопатами били по воде! Я протрезвел сразу и бегом за спиннингом, должен сказать что первого судака поймал не сразу! Повесил тот самый Культива Рипин Минноу 65, и бросал на всплески и быстро вел с поддергиваниями, ноль! Даже расстроился и в какоето время перестал подматывать оглянувшись на компанию, когда обернулся и собирался вымотать шнур, почувствовал зацеп, поддергнул а он ожил и начал сопроитивлятся, так я поймал своего первого ночного судака! Нужно сказать что на следующую ночь я и трое моих друзей отправились на впад речки в Волгу, течение там сильнейшее, глубина 0,5-1м, но что там творилось, (первая декада октября) стаял такой шум, было страшно уходить от товарищей дальше 10м, потом вышла луна и все осветила (полнолуние)! Стоя по щиколтки в воде и светя налобным фонариком в воду, было видно тысячи мальков бели,и кругом блестели глаза судака, жутко!Ловили мы до утра и к утру я насчитал в своем улове более 80 судаков и несколько язей! Сейчас даже стыдно что не смог остановится, чувствую себя браконьером! но практику получил отменную! Заброс лучше делать поперек течения, или вниз под углом и самое главное проводка, практически не вращая катушку сносить воблер со струи,я это понял сразу, а ребята долго не могли вьехать почему я таскаю судаков один за другим, а они лиш изредка! Когда обьяснил дело пошло, причем судаки садились и на 4см армс минноу от ю-дзури так и на хаски джерк 12 до 1,2м заулублением, отлично себя показал Л-минноу 66, и составничек от страк-про 6см, на нем больше всех язей! Поклевки просто нет, тупая остановка воблера, как если бы он во что-то уперся! С рассветом вместо судака и язя приходит окунь!

tosi
07.03.2007, 17:20
хорошую тему я поднял, спасибо Андрон. теперь главное с женой утрясти "ночную рыбалку" :)

Гриша
07.03.2007, 18:02
хорошую тему я поднял, спасибо Андрон. теперь главное с женой утрясти "ночную рыбалку" :)
Толя, привет!
Ночную рыбалку с женой сложно утрясать, когда в первые выезды не находишь рыбу и возвращаешься домой с пустыми руками. Если совсем напряжная ситуация будет, то поищи магазин, где торгуют судаками :D
ИМХО, в твоих условиях основной приманкой станет 44-тый. Кроме того, голавль его любит. И струю он держит отменно. Размер приманки пусть тебя не смущает ;) Можно еще посмотреть Шторм СубВарт. Типа, на усы ловить.
По поводу времени ловли - ты начни и появится своя статистика. Я, например, не очень согласен с мыслями из той литературы, что ты говоришь. Все зависит от условий.

Zander
07.03.2007, 18:06
други помогите, хочу в этом сезоне осваивать ночную ловлю судака, так как днем поймать его не могу :( вернее попадаются недомерки :) Подскажите, типы воблеров ну и анимацию которая уместна ночью. Условия: перед перекатом есть большая отмель с замедленным течением, правда глубина до 1м, и дно полностью ровное. Есть другое место, очень большой и сильный перекат (сильный - течение ударяется в россыпь из камней) за перекатом большая яма с глубиной около 4-5м, где его надо искать???

Мій любий Львівський друже!

Якщо ти зможешь на Майовку (1-9 Травня) приїхати хоч на добу (бо потрібна ніч!) до Києва - я зможу тобі показати найкращу спіннінгову ріболовлю в році! Наскільки я завзятий "джигіт", не дуже лублю ганяти воблери - вертло, але - цю риболовлю (нічний судак) - не можу порівняти ні з чим! Мій рекорд (каюсь!) - 14 судаків від 1 до 2,5 кг за 50 хвилин (і десь стільки ж сходів) - початок Травня 2005 р! Товарищ - 24 шт наступного дня за час (один 4,5 кг)! І це не на Волзі, а в смузі Києва!

Це полювання - дуже спецефічне. Одне тільки 100% - там де зранку - вдень ти ніколи не побачиш судака, або тільки мілкого - вночі може бути все навпаки!

Але це лірика. Тепер що до твоїх реалій.

Вірогідніше всього - він буде на той мілині. Також можнв іноді перевіряти вхід і вихід з ями, але не глибше 1,5 м. Тут він може не бути, але якщо буде - найкрупніший.

Друге - воблера. Краще всього Міноу Суспендери без вираженоі власної гри, від 6 до 12 см. Якщо багато мілкого судака - став 10-12 см - допомогає у боротьбі зі сранню, але не завжди.

Проводка - о тут нюанс! Ніяких твічингів! Тільки рівномірна, як найповільніше, дуже часто працює "стоп-н-гоу".

Будуть питання - вєлкам!

З повагою

ИНЕ
07.03.2007, 18:19
Ловля судака весной на воблеры-ТЯЖКИЙ ГРЕХ и один из самых изощренных видов браконьерства(эл.удочки-отдыхают!!!)!!! Все-трижды ИМХО :mad: :mad: :mad:

Yury
07.03.2007, 19:02
Ловля судака весной на воблеры-ТЯЖКИЙ ГРЕХ и один из самых изощренных видов браконьерства(эл.удочки-отдыхают!!!)!!! Все-трижды ИМХО :mad: :mad: :mad:

Ловля любой рыбы в любое время года при помощи Гари Лумиса - ещё более тяжкий грех. Остроги, электроудочки, сети - трижды отдыхают.:)

ИНЕ
07.03.2007, 19:08
Ловля любой рыбы в любое время года при помощи Гари Лумиса - ещё более тяжкий грех. Остроги, электроудочки, сети - трижды отдыхают.:) Он,в последнее время,рыбу вообще не ловит,а больше охотится:eek:

@ndrey k
07.03.2007, 19:26
Нда, Женя... Не хорошо как-то с рыбкой получилось... Вот так вот на ровном месте и спалился... Удаляй сообщение, бо щас Ярик с Виталиком нагрянут... :D

AVN
07.03.2007, 21:24
Сегодня в Снасти: Flagman (Украина) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитал:

Flagman Sensor 270, 2-12гр... Минимум, который бросал им - около 1 грамма, максимум - 10гр. + твистерок. Максимальная рыбка - щучка на 600 была вытянута на раз...
Обьясните мне, что ж это за ловля такая? На какую же рыбу эта снасть расчитана? Хорош максимум! Зачем же молодняк губить блин? Неужели не жалко? Или правила любительского рыболовства на глаза не попадались?

Zander
07.03.2007, 21:33
Сегодня в Снасти: Flagman (Украина) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитал:

Обьясните мне, что это за ловля такая? На какую же рыбу эта снасть расчитана?

Анрюх, палку не знаю! Но - моя ИМХА (на основании знания куда БОЛЕЕ хороших спинов, чем Фл.) - от 1 гр - это боян. Если тама 2-12 - реально буит 5-15 (в лучшем случае).

Рассчитана? Класическая окунево-голавлиная палка для вертух - воблеров, полупараболик или модерэйт-фаст. Рыбка более 1 кг, или вертухан №4 на течении - ее в узел завяжут... Еще раз - это сугубо мое ИМХО.

@ndrey k
07.03.2007, 21:53
AVN,
зачем же сразу "губить". Рыбка нежно снимается с крючка и отпускается восвояси, но уже немного поумневшей. Вот отпускали бы рыбу те, кто ловит щучек за 2 кила - пользы было б куда больше...
Только в Ультралайт не заглядывайте... :D ;)

RYUCHA
07.03.2007, 22:17
Всем привет! Как бы это поточнее сформулировать?
Технику заброса мне не ставил никто, (к сожелению!) до всего приходилось доходить самому. Спустя 5 лет упорных тренеровок, вроде стало неплохо получаться, и всеже... ? Моя техника заброса основана на интуитивном чувстве данного, конкретного бланка (во завернул!), поэтому при переходе на другую палку приходится учиться заново, потому что или ничего и никуда не летит, или все летит очень далеко, но без шнура и не туда!:spin: . Может кто из МЕТРОВ чего подскажет? Например разницу в технике заброса легких и тяжелых, парусящих и аэродинамичных приманок, быстрой палкой и пароболиком, короткой (2,40) и длинной (3,05):confused: В береговой рыбалке дальность заброса (думаю все согласятся)- одина из ВАЖНЫХ составляющих успеха! Что толку изголяться с проводкой и приманками, если до рыбы не добрасываешь? Хотелось бы научиться бросать максимально далеко и точно различными палками ОСОЗНАННО, а не интуитивно! Кто поможет :confused: :spin:

AVN
07.03.2007, 22:58
AVN, зачем же сразу "губить". Рыбка нежно снимается с крючка и отпускается восвояси, но уже немного поумневшей.
Очень надеюсь, что это так. Но помоему со столь "крохопулечными" ТТХ сие орудие изначально под рыбий молодняк заточено. Я когда летом на поплавочную белую ловлю (не дадут соврать!) меньше 4 гака, 8гм. поплавка, плетенки и соответствующей оснастки не ставлю, а на джиг - приманки не меньше 4 размера и не меньше 21гр головы. На фидер конечно крючки 7-8 ставить приходится, но не 12-14 как многие! И то бывает мелочь проскакивает, что в толк не возьмешь как вообще уцепилась... А ранится она покруче крупной :cool:

Вот отпускали бы рыбу те, кто ловит щучек за 2 кила - пользы было б куда больше...
Тут По своему опыту скажу, трофей однозначно приятен! Но не каждый пока еще может руководствоваться принципом "поймал-отпусти". Первый хвост зачетного размера я всегда беру, а вот дальше - зависит от "продпрограммы". Если надобности в большом кол-ве нет - пары хвостов (не более 2-3кг.) "на сковородку" вполне хватает. Остальное - восвояси. А если уж нужно народ "попотчевать" - тогда по ситуации (не более 5-7кг.). 2 вариант хоть и правила превышает, но случается КРАЙНЕ редко, потому не стыдно ;) А реально трофейных рыбов свыше 5кг мне на реке почти никогда поймать не удавалось, так что сфотографироваться и отпустить такое "чудо" за счастье :)
Всем так-же советую подходить к этому вопросу. Особенно в предверии плотвы весенней!

Только в Ультралайт не заглядывайте... :D ;)
Я уже догадался, что не стоит. Могу не сдержаться :) Потому пока и не захожу... Но подумать над моими словами стоит.

Inor
07.03.2007, 23:42
А чего думать? Ловлей крупных рыб-производителей наносится серьёзный удар водоёму потому как их мало. Поэтому в некоторых прудовых хозяйствах запрещают вылавливать крупных рыб, а мелочи бери сколько хош, потому как крупные рыбы следующей весной всё равно выметают тысячи икринок. Отсюда поймал крупную рыбу сфотографируйся и отпусти, поймал маленькую не фотографируй и тоже отпусти.

@ndrey k
08.03.2007, 00:06
Просто одни умеют ловить большую рыбу, а другие - маленькую... :D

Inor
08.03.2007, 00:12
И вобще половил рыбку на водоёме будь добр зарыбь его. А действительно, у нас мальком щюки где нибудь торгуют?

Lüdwig
08.03.2007, 21:07

Обьясните мне, что ж это за ловля такая? На какую же рыбу эта снасть расчитана? Хорош максимум! Зачем же молодняк губить блин? Неужели не жалко? Или правила любительского рыболовства на глаза не попадались?

1 вопрос - спиннинг класса лайт.
2 вопрос - см. пост Зандера, добавим еще форель, хариус.
3 вопрос - о каком молодняке идет речь?
4 вопрос - поверьте, тот рыболов, который ловит таким спиннингом отдает себе отчет, что он ловит, и что он отпускает.
5 вопрос - вот давайте без бюрократии. и скажите еще что эти правила расклеены на всех столбах. лично мне - попадались. но только после длительного и целенаправленного поиска. и что в Правилах?

p.s. вы затронули опасную тему - вкусы. о них не спорят, сэр.

Красный
08.03.2007, 21:45
Опять-двадцать пять...давайте УЛ приравняем к браконьерству, а джигитов-тежеловесов и тролингеров возведем в ранг святых???:mad: :mad: :mad:

Rem
09.03.2007, 01:06
Ну и чё вы прицепились к этому "Сенсору"? Это дубина с вклеенной очень мягкой вершинкой. Поэтому сторой "сложный" -- очень сложный :D . А вообще оно и черта вытянет, вершинка только перпендикулярно станет :) . Как на меня рассчитан исключительно на окуня по тихой воде. Имеется такой 2,4 м.

Jaga
09.03.2007, 09:01
И вобще половил рыбку на водоёме будь добр зарыбь его. А действительно, у нас мальком щюки где нибудь торгуют?

ну насчет торгуют - незнаю, а где малька можно ведрами начерпать летом можно - знаю..
местное население им свиней кормит

Inor
09.03.2007, 23:56
Что щючьими детями свиней кормят:eek:

Jaga
10.03.2007, 00:38
угу.. пойдут детки, наловят в пересыхающих лужах шупачков, тех кто покрупнее - может и на сковородку, а поменьше ведрами и в корыто.. "а мы всегда так делали"..
..и что то рыбы меньше в реке стало, был я малым, то с батей больше налавливали (с)сидящий в лодке "рыболов", жмущий кнопку электролова

посмотрел на это.. нет слов..

Inor
04.04.2007, 13:18
Господа, среди Нас имеются граждане имеющие личный опыт приобретения товаров на Cabelas.com? Если есть, то то мне хотелось бы проконсультироваться.

GROB
05.04.2007, 13:22
Господа, среди Нас имеются граждане имеющие личный опыт приобретения товаров на Cabelas.com? Если есть, то то мне хотелось бы проконсультироваться.

У меня знакомый там что то себе заказывал. Я потрясу чтоб он меня научил и сразу отпишу

Yury
12.04.2007, 09:34
...главное не как звенит или трусится, а как рыба ловится
Сколько людей, столько и мнений...А мне кажется, что главное - сколько удовольствия получаешь от самого процесса рыбалки.
... я считаю снасти должны быть очень надежными и не дорогими:voot: , а барыги напривозили всякого г,,,,на за супер - бабло и втюхивают его всякому развесевшому уши :D , не для нас это,:hook2: рыбе честно по барабану чем все ловят, хоть надежным дайвовским кармороном, или супер пупер Tica когда то типа была дайвовской, и т. д. народ неверте в эти сказки, барыга он и в Африке барыга он может вас развести как угодно и где угодно.
Так все-таки "надёжными" или "недорогими"?
Гы... "дайвовским кармороном" - это супер. Подозреваю, что Дайва об этом не подозревает. Хотя продукция для своего ценового диапазона - весьма и весьма....
А на счет барыг: обманывают только тех, кто хочет быть обманутым. Всякий товар имеет свою цену. И трудновато слепить из дерьма конфетку (тем более за относительно малые деньги).
Ведь были времена Невки или проще берем рапиру приделываем кольца, и ловилась!!!:hook1: и денег тратилось меньше и жилось лучше. :ribak:
Согласен, при совке на Донбассе жилось значительно лучше, чем в среднем по стране (сам учился там 4 года). Именно поэтому Партия Регионов пользуется такой поддержкой в данном регионе, т.к. обещает вернуть "советские" льготы восточным регионам за счет остальных "козлов, которые мешают им жить". :( Впрочем, о политике ни слова...

Lüdwig
12.04.2007, 12:17
Гы... "дайвовским кармороном" - это супер. Подозреваю, что Дайва об этом не подозревает.

Admin
12.04.2007, 12:30
Согласен, при совке на Донбассе жилось значительно лучше, чем в среднем по стране (сам учился там 4 года). Именно поэтому Партия Регионов пользуется такой поддержкой в данном регионе, т.к. обещает вернуть "советские" льготы восточным регионам за счет остальных "козлов, которые мешают им жить". :( Впрочем, о политике ни слова...

Щас кто-то получит :susel: ;)

Люди! Когда же вы в конце концов поймете что электронный микроскоп в руках дикаря превращается в символ превосходства над другими:D

Качество ловли, количество удовольствия от рыбалки и доза настроения от ее же - меньше всего зависит от крутизны/цены/названия спиннинга/катушки/приманки

Купив лендрузер и получив права на вождение - водителем не станешь. Точно так же купив лицензию (это я загнул) и ГЛ (Дайва, Лемиглас, Шимано) - рыбаком тоже не станешь.
В любом авто и спиннинге/катушке - самое главное это руки и "понятие" того кто за рулем.
Подавляющее большинство брендов - на 50% замануха для рыбаков. А остальное - качество.

Редко кто внятно может объяснить почему ГЛ а не Дайва :)

Так что не заморачивайтесь, просто получайте удовольствие от рыбалки, свежего воздуха, синего неба и мокрой рыбы. а не от чувства что у вас в руках нечто пальцезагнутое за 800 уёв

Удачи

LeshaGreen
12.04.2007, 14:10
Люди , всем привет, подскажите адрес сайта какого нибуть или может у кого есть личный опыт, дело в том , что хочу купить или сделать отцеп для блесен что бы можно было работать с ним с берега и в стоячей воде??????????????????????????? ЕСТЬ ИДЕИ У КОГО НИБУТЬ?????????????:eek: :oops:

Сасыколи
12.04.2007, 14:35
DJ Вы правы.
Обсуждать снасти, необходимо, не в разрезе цена/качество, а, что самое главное еще умение ими пользоваться!
Сомнивающимся предлагаю почитать одну статью:
"Как мне кается, кается мне" там можно получить ответы на некоторые обсуждаемые нами вопросы.
С уважением.

Admin
12.04.2007, 14:45
Люди , всем привет, подскажите адрес сайта какого нибуть или может у кого есть личный опыт, дело в том , что хочу купить или сделать отцеп для блесен что бы можно было работать с ним с берега и в стоячей воде??????????????????????????? ЕСТЬ ИДЕИ У КОГО НИБУТЬ?????????????:eek: :oops:

Стоительный карабин (тяжОлый), кусок цепочки 20см, тройник №40 со спиленными жалами и моток крепкой веревки ..... и будут в жизни спасенные приманки ....

Lex
12.04.2007, 17:22
Стоительный карабин (тяжОлый), кусок цепочки 20см, тройник №40 со спиленными жалами и моток крепкой веревки ..... и будут в жизни спасенные приманки ....
DJ правильно написал, но вот работать отцепом с берега??? :oops: В лучшем случае если берег высокий и крутой и зацепилось где-то в метрах 10 от берега. Для отцепа лодка нужна :o :lodka:

LeshaGreen
12.04.2007, 18:06

Спасибо за быстрый ответ.:ura:

ИНЕ
12.04.2007, 19:21
Редко кто внятно может объяснить почему ГЛ а не Дайва . Я попытаюсь:D :D :D ... Дешевле,легче,прочнее...

ИНЕ
12.04.2007, 19:24
Согласен, при совке на Донбассе жилось значительно лучше, чем в среднем по стране (сам учился там 4 года). Именно поэтому Партия Регионов пользуется такой поддержкой в данном регионе, т.к. обещает вернуть "советские" льготы восточным регионам за счет остальных "козлов, которые мешают им жить". :( Впрочем, о политике ни слова... Я хоть и живу сейчас на Оболоне,но родился и прожил 40 лет в Донбассе... Так вот-мне кажеться,что за 4 года Вы не поняли жителей Донбасса.

Модератор: Пока без предупреждений. Все обсуждения регионов Украины на этом здесь закончили! В личку, пожалуйста!

GL
13.04.2007, 08:59
Обсуждение снастей, компаний и т.д. плавно переезжает в Спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Прощу продолжать там, а также обращаю ваше внимание на новую тему в разделе Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — Снаряжение спиннингиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

GL
13.04.2007, 10:27
Андрон, если не ошибаюсь, этот воблер пользовал klikos по жереху. Может быть, попробовать с ним списаться.

Обсуждение снастей, компаний и т.д. плавно переезжает в Приманки спиннингиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Прощу продолжать там.

Lavr
15.04.2007, 10:49
Кстати о жерехе, скоро можно будет выбираться, есть ли кто из единомышленников?

GL
17.04.2007, 12:43
Обсуждение отцепов переехало в Снаряжение спиннингиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Давайте здесь все же говорить о ловле.

Сержик
17.04.2007, 19:13
Кстати о жерехе, скоро можно будет выбираться, есть ли кто из единомышленников?
Похоже жерех начинает поклевывать со дна на Десне. Или это мои догадки? По итогам рыбалки на выходных в районе Остра получается, что эти убойные удары по приманке при джиге в камнях могли быть жереховыми. Да и по срокам почти выходит.Только ли можно в этом году говорить о каких-то сроках?

Ричард
18.04.2007, 10:50
Ломаю голову над такой проблемой,что лучше взять лодку резиновую и зхолот и ловить подале от берега(судака,хаю) или хороший прут и ловить с берега.

Beer
18.04.2007, 10:55
Ричард, советую первый вариант.... Конечно если есть машина или живешь недалеко от воды.

Ричард
18.04.2007, 11:33
Спасибо. Тогда выберу первый. :) Потерплю со вторым прутом:)

Beer
18.04.2007, 11:59
Знаю много примеров, когда люди, прямо в черте города, выходили после работы или на выхи на воду, эхом прощупывали дно, и ловили, да и сейчас ловят очень серьезных рыбов, в том числе сомов за десятку, судаков от 1,5 до 7 кг, окуней на кило и т.д.
Такие люди есть и на этом сайте, захотят - сами отпишутся;)

Ричард
18.04.2007, 12:10
Знаю много примеров, когда люди, прямо в черте города, выходили после работы или на выхи на воду, эхом прощупывали дно, и ловили, да и сейчас ловят очень серьезных рыбов, в том числе сомов за десятку, судаков от 1,5 до 7 кг, окуней на кило и т.д.
Такие люди есть и на этом сайте, захотят - сами отпишутся;) Меня только мой прут смущает RON THOMSON(не знаю как он поведет себя при вываживании от 5 кг)В магазине сказали что он выдерживает до 9кг рыбу, а дальше?. Я всю жизнь сидел на стали. Только в этом году решился на джиг.

Beer
18.04.2007, 12:19
В магазине сказали что он выдерживает до 9кг рыбу, а дальше?.

Не совсем корректно продавцы выразились. Как такового, не существует понятия " скока он выдержит". Все зависит от рыболова, затянутости фрикциона и его качества, мощности лески и т.д. В принципе, пока что ниче плохого о Рон Томсоне я не могу сказать, у ДЖ такой же фирмы, и ловит далеко не шнурков...

Ричард
18.04.2007, 12:27
Не совсем корректно продавцы выразились. Как такового, не существует понятия " скока он выдержит". Все зависит от рыболова, затянутости фрикциона и его качества, мощности лески и т.д. В принципе, пока что ниче плохого о Рон Томсоне я не могу сказать, у ДЖ такой же фирмы, и ловит далеко не шнурков... У меня катухи OKUMA.Надеюсь выдержат.А на RON THOMSON (ценнике)было написано made in USA,вот я и позарился на то что не китай:)

Beer
18.04.2007, 12:36
У меня катухи OKUMA.Надеюсь выдержат.А на RON THOMSON (ценнике)было написано made in USA,вот я и позарился на то что не китай:)

Главное шоб у катухи была метал шпуля и не менее 4 подшипников, в том числе и в ролике лесоукладывателя.
В США он может быть сделан, если он изготовлен был 10 лет назад. А так все америкосы перенесли производство в Азию. Но несмотря на это, если это лицензионное производство, то все ОК. Мой Эвид тоже собирали китайцы:)

Красный
18.04.2007, 12:44
В США он может быть сделан, если он изготовлен был 10 лет назад. А так все америкосы перенесли производство в Азию. Но несмотря на это, если это лицензионное производство, то все ОК. Мой Эвид тоже собирали китайцы:)

Леш не подумай плохого, но это несколько необоснованое заявление

Beer
18.04.2007, 12:49
Леш не подумай плохого, но это несколько необоснованое заявление

Илья, когда я работал на оптовом складе, и к нам привозили тока с расстаможки Ст. Крои, у них на ручке, на торце грибка, на каждом пруте, была маленькая наклеечка "Made in China"...:cool:

Красный
18.04.2007, 12:51
Илья, когда я работал на оптовом складе, и к нам привозили тока с расстаможки Ст. Крои, у них на ручке, на торце грибка, на каждом пруте, была маленькая наклеечка "Made in China"...:cool:

Леш, так может такой сенткрой?:D
просто я списывался с Сент Кроем- все кроме Триумфа(что касается спининга) собирается в США

Beer
18.04.2007, 12:58
Леш, так может такой сенткрой?:D
просто я списывался с Сент Кроем- все кроме Триумфа(что касается спининга) собирается в США

Ну по цене он был натуралом (опт ДР 115 у.е., Эвид 150 у.е.). Было это 3 - 4 года назад.
Может счас все поменялось (хотя не уверен).

Да и какая разница, главное чтобы вещь была хорошая и удовлетворяла предъявляемым к ней требованиям:)

Красный
18.04.2007, 13:00
Да и какая разница, главное чтобы вещь была хорошая и удовлетворяла предъявляемым к ней требованиям:)

100% -согласен.

Yury
18.04.2007, 15:16
Ломаю голову над такой проблемой,что лучше взять лодку резиновую и зхолот и ловить подале от берега(судака,хаю) или хороший прут и ловить с берега.
С берега (ИМХО) - поспортивнее будет. Тем более, что для ловли с берега надо иметь хоть какие-то навыки по точности заброса, технике вываживания и т.п.
Лично я - за берег.
Другое дело, что с лодки можно добраться до мест, недоступных для береговой ловли. Но лично мне и берега, как правило, хватает.
К тому же ловля с лодки - первый шаг к троллингу, что лично я считаю абсолютно неспортивным, а при совке - вообще "дорожка под мотором" считалась браконьерским способом.
ЗЫ: Прошу троллингистов, читающих данное сообщение, реагировать адекватно.

GROB
18.04.2007, 15:21
С берега (ИМХО) - поспортивнее будет. Тем более, что для ловли с берега надо иметь хоть какие-то навыки по точности заброса, технике вываживания и т.п.
Лично я - за берег.
Другое дело, что с лодки можно добраться до мест, недоступных для береговой ловли. Но лично мне и берега, как правило, хватает.

Мне тоже больше береговая ловля нравится, может привык, с лодки очень мало ловил.

IMal
18.04.2007, 15:30
Здравствуйте!
Подскажите начинающему спиннингисту.
Столкнулся с проблемой - после использования вертушек плетёнка очень закрутилась, пришлось даже отрезать приличный кусок из-за образовавшейся бороды. Как устранить закручивание?
Заранее спасибо.

Morozzy
18.04.2007, 15:36
Лично я - за берег.
К тому же ловля с лодки - первый шаг к троллингу, что лично я считаю абсолютно неспортивным, а при совке - вообще "дорожка под мотором" считалась браконьерским способом.
ЗЫ: Прошу троллингистов, читающих данное сообщение, реагировать адекватно.

С берега ловить классно, но проблема в том, что в пределах 100 км от Киева, если место хорошее, то рыбаков там как на соревнованиях, да и мусора на берегу столько...Удовольствия от такой рыбалки мало. А на лодке можно уединиться и достать до большего количества мест как на берегу, так и на воде. Но у меня лодки нет, я тоже с берега ловлю...Но все серьезнее задумываюсь о ней. У знакомых есть плавсредства, но как правило состыковаться получается редко почему-то. Я и машину свою первую купил в основном для того, чтобы мог на рыбалку поехать когда захочу, а не когда получается у напарников.

Yury
18.04.2007, 16:08
С берега ловить классно, но проблема в том, что в пределах 100 км от Киева, если место хорошее, то рыбаков там как на соревнованиях, да и мусора на берегу столько...Удовольствия от такой рыбалки мало. А на лодке можно уединиться и достать до большего количества мест как на берегу, так и на воде. Но у меня лодки нет, я тоже с берега ловлю...
У меня лодка есть, но я, в основном, с берега ловлю. А если и возьму лодку на базе, то только для того, чтобы переправиться на другой берег. Ну, не нравится мне в лодке топтаться. Тем более, что с лодки можно либо тролить, либо удобнее джиговать, а я не приверженец джиговой ловли.
Бывают, правда, случаи, когда с лодки удобно облавливать прибрежный свал или осуществлять проводку вдоль прибрежных водорослей. Тады - да.
А мусор - не помеха, так как при береговой ловле все время находишься в движении. Не на донки, чай, ловим.

Олег Е
18.04.2007, 17:37
1
К тому же ловля с лодки - первый шаг к троллингу....

2 Бывают, правда, случаи, когда с лодки удобно облавливать прибрежный свал или осуществлять проводку вдоль прибрежных водорослей. Тады - да.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Как говорила классная руководительница -сегодня ты получил двойку, а завтра убьешь человека!

2 По моему такие случаи сплош да рядом..

Yury
18.04.2007, 19:13
1

2 Бывают, правда, случаи, когда с лодки удобно облавливать прибрежный свал или осуществлять проводку вдоль прибрежных водорослей. Тады - да.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Как говорила классная руководительница -сегодня ты получил двойку, а завтра убьешь человека!

2 По моему такие случаи сплош да рядом..

1. Действительно, классная у тебя руководительница!:)
2. Но зайти в воду до границы травы всё-таки сподручнее.:ribak:

Олег Е
18.04.2007, 19:23
Почему ты решил ,что она моя классная руководительница?
Это классика- "сегодня ты зачет не сдашь, а завтра Родину продашь" и т.п. Просто не надо быть "святее папы Римского"(тоже классика), и бросать упреки в сторону альтернативных Вашему способу удить рыбу.
ИМХО- с лодки удобнее!

Yury
18.04.2007, 19:34
Почему ты решил ,что она моя классная руководительница?
Это классика- "сегодня ты зачет не сдашь, а завтра Родину продашь" и т.п. Просто не надо быть "святее папы Римского"(тоже классика), и бросать упреки в сторону альтернативных Вашему способу удить рыбу.
ИМХО- с лодки удобнее!

:oops:
Какие упреки, уважаемый? Настоятельно прошу процитировать.:confused:
Вам удобнее с лодки, мне - не очень. Надеюсь, инцидент исчерпан?

Олег Е
18.04.2007, 20:43
Считаю что инцидента и не было.
Я так понимаю что мы обсуждаем на форуме интересующие нас всех темы,и конечно не обойтись без спора.И цитатки можно курсивом выделять, главное не переступать черту...
Для меня в 99,9 % с лодки удобнее, для кого-то спортивнее с берега,еще кто то любит забрасывать исключительно из под дерева и т.д.
Я против утверждений что какой либо ( кроме браконьерского) способ лова мене интересен или не так спортивен, не будем загонять себя в узкие рамки.Я ловлю с помощью - фидера,спининга (джиг, ипр.)троллю,и с поплавком люблю посидеть. С тех пор как стал активно пользовать лодку узнал массу интересных мест,получил возможность уежать с ночевкой (в Проге это довольно комфортно), чего к сожалению пешком не сможешь, да и что мне может помешать причалив побродить и побросать в интересном месте?В лодке всегда есть снасти и пр. для почти всех возможных спортивных видов ловли.
Шахматы -это тоже спорт (это я вполне серьезно)
ЗЫ -согласен с твоей подписью

Yury
18.04.2007, 21:06
Я против утверждений что какой либо ( кроме браконьерского) способ лова мене интересен или не так спортивен, не будем загонять себя в узкие рамки.Я ловлю с помощью - фидера,спининга (джиг, ипр.)троллю,и с поплавком люблю посидеть. С тех пор как стал активно пользовать лодку узнал массу интересных мест,получил возможность уежать с ночевкой (в Проге это довольно комфортно), чего к сожалению пешком не сможешь, да и что мне может помешать причалив побродить и побросать в интересном месте?В лодке всегда есть снасти и пр. для почти всех возможных спортивных видов ловли.
Так кто ж против - я и сам такой. Только трол и тяжёлый джиг недолюбливаю. А лодку в основном использую как транспортное средство.:lodka:

Шахматы -это тоже спорт (это я вполне серьезно)
Если шахматы - спорт, то братья Кличко - чемпионы мира по шахматам в супертяжёлом весе:)
ЗЫ -согласен с твоей подписью
Я тоже, так как не претендую на истину в последней инстанции.

Сержик
18.04.2007, 21:08
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой - после использования вертушек плетёнка очень закрутилась, пришлось даже отрезать приличный кусок из-за образовавшейся бороды. Как устранить закручивание?
Заранее спасибо.
Можно привязать вертлюжок к концу нитки, а его в свою очередь привязать к дереву где-нибудь в безлюдном месте и натягивая шнур отойти разматывая его на всю длину. Затем закрепить его в натянутом состоянии и несколько раз пройти вдоль него сжимая его пальцами. А проще на водоеме с течением развернуть шнур на всю его длину без груза на конце просто сплавляя его. Удачи.:spin:

Олег Е
18.04.2007, 21:21
Я в процессе рыбалки поступаю так- цепляю кусок пробки и отпускаю весь практически шнур с лодки,или по течению,затем неспеша сматываю.После данной процедуры вешаю чебурашку грамм на 30 и делаю 1-2 заброса ,как правило помогает.
В конце рыбалки все это проделываю обязательно.

Morozzy
19.04.2007, 10:07
Здравствуйте!
Заранее спасибо.

А я вообще плетенку недолюбливаю, как это не странно для большинства...И одна из основных причин - как раз из-за проблем с закручиванием. А еще она плохо парусит в воде (мне так удобнее джиговать с берега) и не растягивается. Так что плетенка не для всех лучше, чем монофил.

Partizan
19.04.2007, 10:34
А я вообще плетенку недолюбливаю, как это не странно для большинства...И одна из основных причин - как раз из-за проблем с закручиванием. А еще она плохо парусит в воде (мне так удобнее джиговать с берега) и не растягивается. Так что плетенка не для всех лучше, чем монофил.

:eek: Отказать.
Только плетня.
Я на плетне чувствую как даже небольшая колебалочка играет в толще воды, переваливаясь с боку на бок.
2-й год пользуюсь Spider Wire для колебалок, воблеров (хотя ими очень мало ловлю), вертушек (злых и не очень) и не имею проблем с закручиванием.
Для доп инфы: катуха - 100% бюджет - Shimano Nexave 2500 без подшипника в ролике лесоукладывателя.
Но с этого года перешел на модель более высокого уровня.

Нордис
19.04.2007, 10:46
А какой диаметр используешь? Я сам присматриваюсь к этому шнуру.

Partizan
19.04.2007, 11:30
А какой диаметр используешь? Я сам присматриваюсь к этому шнуру.

0,14 мм но мне кажется что я погорячился при покупке. Можно было бы потоньше брать. И так корчи вытягиваю из воды.
И такой же но 0,17 брал для тролла, но это уже тема другого раздела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Andron
19.04.2007, 11:48
Partizan С тоньшим, чем 0,14 корчи уже не повытягиваешь одназначно :) Лучшее - враг хорошего :)

Partizan
19.04.2007, 12:01
Partizan С 0,14 корчи уже не повытягиваешь одназначно :) Лучшее - враг хорошего :)

Не понял фразы "Лучшее - враг хорошего :)". :cool:

lirus
19.04.2007, 12:23
Здравствуйте!
Заранее спасибо.
Можно подогнуть проволоку вертушки сразу после крепёжного кольца на 3-4 мм вверх и закручивания ни шнура ни лески не будет...

Partizan
19.04.2007, 12:49
Можно подогнуть проволоку вертушки сразу после крепёжного кольца на 3-4 мм вверх и закручивания ни шнура ни лески не будет...

А это как?
Можете какую нить каррикатуру приложить?
Самому интересно.

Lavr
19.04.2007, 13:08
Похоже жерех начинает поклевывать со дна на Десне. Или это мои догадки? По итогам рыбалки на выходных в районе Остра получается, что эти убойные удары по приманке при джиге в камнях могли быть жереховыми. Да и по срокам почти выходит.Только ли можно в этом году говорить о каких-то сроках?
Вчера выбирался на Десну за жерехом, время действительно подошло, но брал сверху, очень часто в холостую, разведка боем прошла более мение успешно, в отчетах напишу.

Сантер
19.04.2007, 13:14
А на какие приманки жерех "клює" ?

Lavr
19.04.2007, 13:32
А на какие приманки жерех "клює" ?
Вчера использовал поппер " Ривер ту си", и "Кастмастер"- подлинный, каст принес пять поклевок, поппер - одну первую. При проводке кастмастера желательно делать пять-шесть оборотов в быстром темпе, и затем пауза 2-3 секунды, как джиг, но в верхнем слое воды, зайдешь вечером в отчеты по рыбалке, я постараюсь в деталях описать вчерашнюю рыбалку на Десне.

Сантер
19.04.2007, 13:54
Кастмастер какого веса в почете у жереха ? Или по обстоятельствам ???

Andron
19.04.2007, 14:01
Partizan. При печатании пару слов комп зъив, сейчас подправил, думаю, так будет понятней :) Нихт шизен!!! :spin:

GROB
19.04.2007, 14:17

Я ловил жереха в Новгород-Северском на каст 7 грамм, бросать далеко смысла не было, т.к. жерех бил в 5-10 метрах от берега

Partizan
19.04.2007, 14:19
Partizan. При печатании пару слов комп зъив, сейчас подправил, думаю, так будет понятней :) Нихт шизен!!! :spin:

Дык я ж приезжаю на водоем не корчи ловить а рыбу :D
0,14 крепкий шнур, но не всегда удается освободить приманку из "цепы".

При себе всегда имею достаточный арсенал и поводков и приманок, и катуха запасная даже имеется, поэтому не особо переживаю за обрывы.

Была конечно у меня одна рыбалка на "Шуляговке", где 20 забросов - 17 обрывов. Злой был шо чёрт.
Но 10 мин покурив, выпив псят коньячку, успокоился.

Но!!!!
Только шнур. Forever !!!!

lirus
19.04.2007, 15:03
А это как?
Можете какую нить каррикатуру приложить?
Самому интересно.

Вот Вам карикатура....

Al
19.04.2007, 15:42
Здравствуйте!
Заранее спасибо.

У меня в конце нитки (Салмо Элит) привязан карабинчик (американочка) очень маленький (на 4-5 кг.) от Голден Кетч с вертлюжком + вертлюжек на поводке вольфрамовом. За 2 года даже намёка небыло на скручивание. А вот поводок етот после 1-2 рыбалок приходится менять, т.к немного его крутит. Так это же расходный материал.
Я не профи. Может быть (наверняка) все эти вертлюги и карабины отрицательно влияют на игру приманки, но с ниткой всё ОК.:ribak:

Lavr
19.04.2007, 17:37
7-14 граммов, насчет цвета, по моему без разницы.

Lavr
19.04.2007, 17:39
Я ловил жереха в Новгород-Северском на каст 7 грамм, бросать далеко смысла не было, т.к. жерех бил в 5-10 метрах от берега
В принципе -все верно

GL
19.04.2007, 18:51
0,14 крепкий шнур, но не всегда удается освободить приманку из "цепы".

Хороший, но похоже не терпит перегрузов... т.е. если джиговать с ним с на 30 и более грамм - трепется быстро. У меня через 5 рыбалок стал "грустно" выглядеть и начал рваться.

pasha_dima
19.04.2007, 19:44
Вот Вам карикатура....
В последнем номере "Рыболов-Украина" на фото подгиб стержня делают ближе к верхнему кольцу.

Partizan
20.04.2007, 14:19
Хороший, но похоже не терпит перегрузов... т.е. если джиговать с ним с на 30 и более грамм - трепется быстро. У меня через 5 рыбалок стал "грустно" выглядеть и начал рваться.
:confused:
У меня подобного нету, выглядит нормально. После каждой рыбалки не жалею ,отрезаю и выбрасываю по 0,5 - 1 м шнура.

В последнем номере "Рыболов-Украина" на фото подгиб стержня делают ближе к верхнему кольцу.

Интересно а как влияет этот перегиб проволки на верткость и игру?? :cool:

Йожеф
20.04.2007, 14:42
Первый раз в инете на форуме.
Еле справился с регистрацией!
Вчкра разобрался в аське впервые. Аж стыдно!!!!
Охота пообщаться с коллегами по увлечению.

Модератор: Задавайте вопросы по теме спиннинговой ловли и вам ответят. И читайте правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Lex
20.04.2007, 15:16
Интересно а как влияет этот перегиб проволки на верткость и игру?? :cool:

А никак не влияет. ;) Я себе почти все вертушки с сердечником таким образом уже несколько лет подгибаю. И рыба ловится и шнур реально меньше крутится. Не подгибаю только Мюрановские вертушки (уж больно они качественно сделаны и без подгибов).
Делаю заброс новенькой вертушкой, подвожу к берегу и на воздухе смотрю сильно ли начинает вертушка крутится. Если пошла раскручиваться - подгибаю проволку.

Partizan
20.04.2007, 16:27
А никак не влияет. ;) Я себе почти все вертушки с сердечником таким образом уже несколько лет подгибаю. И рыба ловится и шнур реально меньше крутится. Не подгибаю только Мюрановские вертушки (уж больно они качественно сделаны и без подгибов).
Делаю заброс новенькой вертушкой, подвожу к берегу и на воздухе смотрю сильно ли начинает вертушка крутится. Если пошла раскручиваться - подгибаю проволку.

:confused: Че и все? И не будет крутиться? :confused: :confused: :confused:

GROB
20.04.2007, 16:49
:confused: Че и все? И не будет крутиться? :confused: :confused: :confused:

И мне чёт не верится. Обязательно попробую, если так и будет, погну все свои вертушки:D

Игорь-Киев
20.04.2007, 17:04
И мне чёт не верится. Обязательно попробую, если так и будет, погну все свои вертушки:D

Крутится всё равно будет, но не настолько быстро, как при прямой проволоке. Можешь гнуть (аккуратно).

GL
20.04.2007, 21:28
У меня подобного нету, выглядит нормально. После каждой рыбалки не жалею ,отрезаю и выбрасываю по 0,5 - 1 м шнура.

На третьей рыбалке улетело метров 15...

Отрезать никогда не жадничал, тем более что ловлю в "крепких" местах и за рыбалку только на обновлении приманок уходит не менее метра... Взял как альтернативы ПП.. вроде и тоньше и вылет прекрасный, но...

А у тебя шнур побелел после пары рыбалок?

lirus
20.04.2007, 23:21
немного рука дрогнула в фотошопе .... надеюсь это простительно...
а если особо не хочется вертушку гнуть - есть вертлюжки двойные и тройные... их даже девоном не перекрутишь...

Олег Е
21.04.2007, 05:48
2 GL
Взял как альтернативы ПП.. вроде и тоньше и вылет прекрасный, но...

... побелел после пары рыбалок?

ПП тоже светлеет.
Для ПП изменение цвета после 3-5 рыбалок в сторону посветления-нормальное явление.Очень много смолы в (или что там еще) в новом шнуре, я первые 2-3 рыбалки после него мою кольца.А так шнур на свои деньги неплохой (при размотке 135м) размотку в 90 м лучше не брать

GL
21.04.2007, 09:43
ПП тоже светлеет.

Спасибо за подробности про ПП - я на него лет 5 ловлю :) Добавлю, что ПП белеет после 10-ти рыбалок, а Спайдер почему-то после 1-2 уже заметно побелел. Дальше - стал почти белым.

Для ПП размотка, кстати, вряд ли имеет решающее значение. 90 метров лишь говорит что шнур наверняка Европейского производства. На 90 метрах как правило метрическая система измерений.

Но мне попадался шнур с фунтовой разметкой и 135 метров - настоящее палево. Так что покупайте в надежных местах и обязательно визульно оценивайте толщину, качество намотки, полиграфии на коробочках, бобине и т.д.

Admin
21.04.2007, 10:32
Спасибо за подробности про ПП - я на него лет 5 ловлю :) Добавлю, что ПП белеет после 10-ти рыбалок, а Спайдер почему-то после 1-2 уже заметно побелел. Дальше - стал почти белым.
.

могу показать ПП (2 намотки) которым уже 2-3 сезона. Одна ПП 20лб - троллинговая, на мульт намотана - 300 ярдов, прислали с Калифорнии и вторая 10 лб 150 ярдов - 3 сезона - основная на донку и на джиг - цвет ощутимо не поменялся.
Купленая тут - 100 метров - почти белая после 10 рыбалок

chepa
22.04.2007, 07:34
Привет всем.
Тут такое дело.Еду через месяц на Закарпатье в санаторий.Знаю,что там рядом протекает р.Латорица.Может кто знает те места?Есть смысл брать с собой туда спиннинговую снасть и какую посоветуете?Есть в хозяйстве лайт и у/л.Что там,в основном ловят?
С уважением.

GL
22.04.2007, 17:10
Ловить или не ловить в запрет — вопрос совести каждого.

Все вопросы про "где половить в нерестилищах?" и "что мне сделает инспекция?" здесь неуместны.

Женя Славутич
23.04.2007, 09:54
могу показать ПП (2 намотки) которым уже 2-3 сезона. Одна ПП 20лб - троллинговая, на мульт намотана - 300 ярдов, прислали с Калифорнии и вторая 10 лб 150 ярдов - 3 сезона - основная на донку и на джиг - цвет ощутимо не поменялся.
Купленая тут - 100 метров - почти белая после 10 рыбалок

У меня ПП тоже из ЮнатаСтайтс привезенная 300 ярдов 6 лб. 2 десятка рыбалок - плетня имеет глубокий серый сталистый цвет, чуть светлее первоначального состояния. В том году привозили из тех же Штатов 150 ярдов 6 лб, побелела и посаталась за весну - пришла в негодность + расход из за непрогнозируемых обрывов де попало - выкинул. Так шо и там есть палево...

Вообще как по мне размотка в 300 ярдов для береговой рыбалки самое оно. Все ж таки с берега обрывов забогато, 150 хватит на сезон, максимум два. А с 300 ярдов если я даже по 50 метров за весну буду расходовать - не проблема... только бекинг подматывай во время....

Partizan
23.04.2007, 14:17
А у тебя шнур побелел после пары рыбалок?

Да.
Краска вымылась и с "кисло"-салатового стал бледно белый. Но характеристик не потерял ни на грамм.

Сантер
25.04.2007, 11:53
Как считаете, господа?
Что является определяющей успеха в рыбалке : Выбор места или Выбор приманки и ее подача ???

WOWAN
25.04.2007, 12:10
Как считаете, господа?
Что является определяющей успеха в рыбалке : Выбор места или Выбор приманки и ее подача ???

1.Место т.к. если на выбраном месте рыба нет, то никакая приманка и подача не поможет.
А вообще все диктуют условия и что ловим. Жерех и щука например подход совершенно разный.

Сантер
25.04.2007, 12:30
Если предположить, что рыба есть.
Везде пишут : исходя из условий ловли выбираем приманку.:confused:
И ни разу я не увидел конкретного указания на то, как же ее все-таки выбрать, исходя из этих условий.:eek:

Vivat
25.04.2007, 12:55
И ни разу я не увидел конкретного указания на то, как же ее все-таки выбрать, исходя из этих условий.:eek:

Слишком много вариаций (время года, время суток, тип водоема, объект ловли и т.д.), потому и нет указаний.
Можно многое почерпнуть на "Бородатой странице" почитав об образе жизни конкретных видов рыб и способов их ловли. Но опять же каждый автор пишет субъективное мнение, исходя из своих субъективных соображений, по-этому не стоит их принимать за алгоритм действий.
Есть определенные правила, но есть и исключения, которых очень много. К примеру щука считается хищником, который охотится из засады, но бывают времена, когда она ведет себя как типичный "угонщик".... и ловишь ее в тех местах, где зубатой априори не должно быть...а она есть...
В моей практике была поимка судака в полдень, в заливе, да и еще на мели, на поверхностный воблер:eek: :eek: :eek: от куда он там взялся, только ему самому и известно, место совсем не судачье, а факт остается….

Inor
25.04.2007, 12:55
И ни разу я не увидел конкретного указания на то, как же ее все-таки выбрать, исходя из этих условий
И думаю не увидете. Потому что конретные рекомендации можно дать только находясь на конкретном водоёме, в конкретное время года, ну и т.д. вплоть до давления и фаз луны.

Дрюня
25.04.2007, 13:11
Вот если бы был вопрос поставлен - есть такая приманка, как, годе и когда её ловить. Тогда Вы бы получили более конкретные указания.

Приманка есть-Rapala Deep Runer silver 7 gr. Можно ли получить указания как, где и когда.....

Сантер
25.04.2007, 13:11
Если оставить в стороне исключения. Река Десна в городской черте(Запрет ведь !), весна, разлив - место ограничено : притопленное побережье, небольшие заливы - стоянки катеров и буксиров. День пасмурный или солнечный ? Какие варианты ?

Vivat
25.04.2007, 14:41
Приманка есть-Rapala Deep Runer silver 7 gr. Можно ли получить указания как, где и когда.....

Имею такой в арсенале (7 см), основное применение - осень, дорожка, работал только по щуке (от шнурков на 400 грн., до мамки на 5 кг). На последней рыбалке с лодки (в январе 2006) обловил конкурентов с Хорнетами и Магнумами (на одной лодке:gan2: ) с результатом 6 к 2 и к 1 соответственно....отаке

Beer
25.04.2007, 15:01

Классика! Везде и всегда, если глубина позволяет (от 2-х до 4-х метров)

Inor
25.04.2007, 15:07
Если оставить в стороне исключения. Река Десна в городской черте(Запрет ведь !), весна, разлив - место ограничено : притопленное побережье, небольшие заливы - стоянки катеров и буксиров. День пасмурный или солнечный ? Какие варианты ?
Сейчас оружие номер один - ДЖИГ (в соответствующей ветке можно получить соответствующую информацию). Но если до чистой воды не добраться - кустарник затоплен, деревья, то в забродочку, коротким спинингом, мелкими воблерочками и блёсенками. Но вероятность потерять приманку очень велика.

Alex(Одесса)
25.04.2007, 19:14
PS Админу! Вчера написал подобный пост, а он пропал! Что это было?

М: админу показалось что сейчас в устье Сулы запрет. Отвечать рекомендую в личку. Ответы здесь будут, на первый раз, удалены, а дальше - хуже.

Lavr
27.04.2007, 17:56
А их и нечего ожидать, если бы таковые были, то и обсуждать сейчас нечего было бы :) . Есть конечно некие писанные правила, но и они не всегда срабатывают, главное- опыт. Да и к тому же, если ктото напишет что вот берем такую то приманку и ловим там то, то это еще не значит что в том месте где ловишь ты эта же схема сработает.

Lavr
27.04.2007, 18:04
Как считаете, господа?
Все елементы очень важны, никакая суперприманка не поможет в безрыбном месте, но и твистер на пятидесятиграммовой джиг-головке на участке кишащем хищником с глубиной полметра тоже желаемого ефекта не даст.

WOWAN
28.04.2007, 15:34
Есть у меня старый товарисч, который собственно и приручил меня к спинингу годков этак.... м-м-м, да назад. Сейчас он правда поотстал в этом деле, может быть из-за некоего догматизма и нежелания эксперементировать. Постараюсь изложить, какие вспомню, его "аксиомы" которые он пытался в меня вбить когда обучал. Не коментирую, может некоторые имеют место ( или время) быть. В основном они по лову счучки.
1. Щука ловиться с утра и вечером до 17 часов.
2.Деснянская рыба белая, ловить надо на белые блесны.
3. Яркие блесны и воблеры - попугаи, они рыбу только пугают.
4. Колебалка - приманка только для осени.
5. Из силикона, ловиться только на виброхвост желтого цвета, спинка черная, хвостик - красный.
6.Лучший спиннинг гибкий как хворостина длиной 2,7 метра.
7.Лодки щука не боиться.
8. Щуку нужно искать.
9.Здесь рыбы нет!!! (Касательно какого-либо места).
10. Лучший головной убор для рыбалки - соломеный капелюх.
11. Июнь - на рыбу плюнь.
12. Щупак - счучка размером от 200 гр. до 5 кг.
13. Лучшая лодка - "Конверт"!!!
Больше пока не припомню, кроме стандартно-банальных типа "Сколько водки не бери, все равно...." Отаке!;)

GL
28.04.2007, 17:53
11. Июнь - на рыбу плюнь.

То что спорно все, как и остальное в рыбалке, понятно. Но этот момент меня порадовал - мой рекордный улов на Десне по судаку пришелся, как раз, на июнь. ;)

WOWAN
28.04.2007, 20:13
То что спорно все, как и остальное в рыбалке, понятно. Но этот момент меня порадовал - мой рекордный улов на Десне по судаку пришелся, как раз, на июнь.

Специально NO COMENT!;)

Lavr
01.05.2007, 12:04
Даю конкретную рекомендацию:
- приманка резиновая, твистер, Экшен Пластик 3 дюйма, цвета три: белый...коричневый...зеленый, в сумерках - белый...
- способ насаживания на крючок зависит от того есть цепа (крючек скрыт, прижат) или нет цепы - крючек открыт
- груз от глубины в месте ловли, имея в коробке грузы с шагом от 5 до 35 с шагом 3-5 грамм можно ловить практически везде в пределах Киева

самый важный элемент - наличие рыбы, а твистером на пятидесятиграммовой джиг-головке на участке кишащем хищником с глубиной полметра ловить можно...точнее поймать можно :D скажем так, окунь в 200 грамм на полутора метрах на Предатор-3 на джигголовке в 20 грамм иногда ловился хорошо :)
Так то ж полтора метра и 20-ть грамм

RYUCHA
02.05.2007, 17:14
Всем привет! Помогите! Вот такую рыбу ловлю частенько. Одни говорят это голавль, другие язем кличут! Мне то в общем по барабану, но дабы путаницы небыло- хочу разобраться. Вот три фотки - что за рыбы?

Master-Yo
02.05.2007, 18:55
Однозначно Голавль.

GROB
03.05.2007, 08:42
Всем привет! Помогите! Вот такую рыбу ловлю частенько. Одни говорят это голавль, другие язем кличут! Мне то в общем по барабану, но дабы путаницы небыло- хочу разобраться. Вот три фотки - что за рыбы?

На первой фотке язь, ИМХО. Уж больно упитанный. А голавль более прогонистый.

Красный
03.05.2007, 08:58

ИМХО - на всех голавли...хорошие голавли

Zander
03.05.2007, 10:01
ИМХО - на всех голавли...хорошие голавли

+1 - везде голавли!
У язя чушуя меньше, рот другой, цвет плавников, да много еще...

Как их путать можна??

RYUCHA
03.05.2007, 10:47
+1 - везде голавли!
У язя чушуя меньше, рот другой, цвет плавников, да много еще...

Как их путать можна??

Вот, я и не хочу путать! Как их различать?:confused: да много еще... - ЧЕГО?

Yury
03.05.2007, 12:22
Вот, я и не хочу путать! Как их различать?:confused: да много еще... - ЧЕГО?

А ты его разделай. Если мясо желтоватого цвета - голавль адназначна.

Idus
03.05.2007, 12:59
Язек вверху.

PESH50
03.05.2007, 17:25

Все верно, только с точностью наоборот.

RYUCHA
03.05.2007, 17:35

Мясо было белое! Селедка получилась ОБОЛДЕННАЯ!

Idus спасибо за фотку,кажется проясняется!

Не думал, что такие пртиворечивые мнения будут! :spin:

Так у кого Мясо желтое?

GROB
03.05.2007, 18:21
Все верно, только с точностью наоборот.

Согласен, жёлтое мясо у язя

tosi
03.05.2007, 18:27
еще +1 за голавля

Нордис
03.05.2007, 18:36
Это голавль 100 % !!!
Язь от голавля отличается более толстым телом и более мелкой чешуей.

RYUCHA
03.05.2007, 18:50
Это голавль 100 % !!!
Язь от голавля отличается более толстым телом и более мелкой чешуей.

Хоп! Значить, головлей, таки сожрали!:p

Олег Е
03.05.2007, 19:18
голавль-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

язь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DENYS
03.05.2007, 19:52
МЕСТО!МЕСТО никому не говори!!!а то уже завтра будеш знать хто то- язь чи голавль!

PESH50
04.05.2007, 11:46
За более чем тридцатилетний стаж рыбалки, язей и голавлей отловлено без преувеличения не одна тысяча штук. Поэтому различаю практически даже в слепую если ловлю ночью, а так по внешнему виду это все равно что негр и белый. Ицык т.е. язь вкуснешая рыба в любом виде.Голавль предпочтительнее в селедке из-за своего белого и костлявого мяса. :tikto: