Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Спасибо за просвещение .... но если мне память не изменяет у щук и окуней период нереста заканчивается довольно рано ... к концу марта ... я не ошибаюсь?
Имеется в виду общий нерестовый период! Его объявляет рыбинспекция!
Обычно в этот период ежжу на платники!
Это кстати панацея. Сам в запрет езжу на платные и ловлю окушка - и удовольствие получаю, и закон не нарушается, и численность окуня регулируется.
Запрет как правило на 2 недели раньше заканчивается на незарегулированых водоемах.
Поздравляю Yury с приобретением первого хорошего спиннинга!!!:ura: :D
Поздравляю Yury с приобретением первого хорошего спиннинга!!!:ura: :D
Это ты, Леха, к чему? Если к дождю, то уже вроде прошел:D:D
Это ты, Леха, к чему? Если к дождю, то уже вроде прошел:D:D
Неее, просто вчера Юра купил первый правильный спиннинг :D
Неее, просто вчера Юра купил первый правильный спиннинг :D
Здиваисси?
И чем же он "правильный"? Гламурный, что ли?
А "правильных" спиннингов у меня и без этого фатаит... Не думаю, что какой-то там широко известный в узких кругах ГЛ "правильнее", чем те же пырклятые иппоны.
А взял этого мерикоса сугубо для расширения диапазона... Просто "лёг в руку". К тому же ярко выраженный береговик...
сержант1
07.02.2008, 21:20
Блин, Юра, да ты не в той ветке отвечаешь! Тебе в общалке чуть ниже!
Блин, Юра, да ты не в той ветке отвечаешь! Тебе в общалке чуть ниже!
Так и знал...
Уже в УЛётчики записАли!
Дык у удочки ведь верхний тест как по приманкам, так и по шнурку поболее 5 гр.!:D
Так шо, звыняйте... пока я - ваш.:)
Sashmotor
11.02.2008, 12:43
Развейте сомнения какой шнур лучше взять? а то пошарился по нету и вообще запутался???
Палка до 14гр., ловля на воблера-вертухи от 3,5-10 гр.
Важна прочность....
Щас пользуюсь ПП15lb но под другую палку и цели - вполне доволен...
А думаю взять ПП8лб или 10лб
про ПЕ Супер гадостей начитался
Короче шо посоветуете?
И еще если к примеру брать ПП на грядущей выставке какая вероятность нарваться на поленку?
Valdemar
11.02.2008, 15:42
Развейте сомнения какой шнур лучше взять? а то пошарился по нету и вообще запутался???
Палка до 14гр., ловля на воблера-вертухи от 3,5-10 гр.
Важна прочность....
Щас пользуюсь ПП15lb но под другую палку и цели - вполне доволен...
А думаю взять ПП8лб или 10лб
про ПЕ Супер гадостей начитался
Короче шо посоветуете?
И еще если к примеру брать ПП на грядущей выставке какая вероятность нарваться на поленку?
ПП - пересрался очень! Подделок немеряно! В прошлом сезоне юзал zoom-7 (0,12)корморановский(просто супер!!!0 прочность поражает,единственный минус-он плоский! Еще классный СТРЕН,на выставке буду брать! Для меня тоже прочность-самое важное,потому это мой совет, проверено!!!
С ув.
ПП - пересрался очень! Подделок немеряно! В прошлом сезоне юзал zoom-7 (0,12)корморановский(просто супер!!!0 прочность поражает,единственный минус-он плоский! Еще классный СТРЕН,на выставке буду брать! Для меня тоже прочность-самое важное,потому это мой совет, проверено!!!
С ув.
Стрен хорош для джига. Для этого - Стрен 8 Лб лучший выбор.
Под воблера-вертухи я бы брал мягкий японский шнур.
И именно ПЕ-шный.
И что значит - "начитался про ПЕ"?
ПЕ - это ТИП шнура.
А марок-производителей - более десятка на рынке у нас!
Поэтому я бы не обобщал...
С ув.
Sashmotor
11.02.2008, 17:03
Стрен хорош для джига. Для этого - Стрен 8 Лб лучший выбор.
Под воблера-вертухи я бы брал мягкий японский шнур.
И именно ПЕ-шный.
И что значит - "начитался про ПЕ"?
ПЕ - это ТИП шнура.
А марок-производителей - более десятка на рынке у нас!
Поэтому я бы не обобщал...
С ув.
Согласен а какой посоветуешь? а то пишут всякое типа ракушку совсем не держит, рвётся и.т.д.
опять же важна прочность
Согласен а какой посоветуешь? а то пишут всякое типа ракушку совсем не держит, рвётся и.т.д.
опять же важна прочность
Если речь идет о "джиговых" шнурах, то есть отдельная тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только при чем здесь спиннинговая ловля?:confused:
опять же важна прочность
А причем здесь ракушка???
Ты ж на воблеры-блесна брать собрался?
Сасаме или Симулайн, есть такие контора, в "Ибисе" посмотри.
Диаметр и разрывная - по вкусу.
С ув.
Если речь идет о "джиговых" шнурах, то есть отдельная тема:
Юрка!
Первое - ты не модератор.
Второе - речь о шнуре под воблера-блесна.
Читай уважнишэ...
С ув.
Sashmotor
11.02.2008, 17:30
Ну если выбор шнура для ловли воблерами, попперами , вертухами не относится к спиннингу то ЗВЫНЯЙТЕ....
Sashmotor
11.02.2008, 17:34
А причем здесь ракушка???
С ув.
та всяко бывает:D! Бывает приходиться и джигануть иногда... но в основном воблера, попера, вертухи.
Если можно названия на English.. И как данные шнурки с твичем дружат и по прочности?
И как консультация - почему Stren под воблера не годиться?
Юрка!
Первое - ты не модератор.
Второе - речь о шнуре под воблера-блесна.
Читай уважнишэ...
С ув.
Тады звыняйте. Только как влияет ракушка на шнурок при спиннинговой ловле? Самому интересно.
Sashmotor
11.02.2008, 17:46
Тады звыняйте. Только как влияет ракушка на шнурок при спиннинговой ловле? Самому интересно.
Опять же читайте внимательней - иногда приходиться и джыгонуть (универсальность)...о так:)....
Опять же читайте внимательней - иногда приходиться и джыгонуть (универсальность)...о так:)....
Глазам своим не верю!:158:
После благородного спиннинга опуститься до какого-то там джига?:confused:
Да... я очень стар... :D((с) Брюс Уиллис, "Последний бойскаут")
Интересно, можно ли кого-либо из УЛетчиков переманить в хэви-джиг?...
ЗЫ. Ко всем УЛетчикам: ничего личного.
та всяко бывает:D! Бывает приходиться и джигануть иногда... но в основном воблера, попера, вертухи.
Если можно названия на English.. И как данные шнурки с твичем дружат и по прочности?
И как консультация - почему Stren под воблера не годиться?
Стрен - жестковат (в меру) - летать будут хуже, чем с ПЕ.
Не, "всяко бывает" - не канает. Универсальное - враг хорошего.
В моем понимании шнур для воблера-блесны - это мягкость, дальнобойность, прочность на разрыв.
Джиг - прочность на разрыв - вторична (джига - расходный материал, чего не скажесть о воблере), дальнобойность - не особо важна, хоть и приветствуется. Главное - жесткость (читай - сенсорность) и как держит ракушку, при этом круглый и в меру тонкий (позволяет весами более легкими ловить при прочих равных).
Если взгляды несовпадают - берем Салмо 0,14 темно-зеленый и не морочимся. Дешево и в меру универсально.
Как по английски - не помню. Зайдите и посмотрите, скажите продавцам по русски - они вам тыцнут пальцем в витрину, зуб даю!:)
С ув.
Саша привет...
Женя все правильно говорит...про Стрен...
Но некоторые шнуры..ПЕ..мягко говоря...бросаешь воблерок за перекатик..бздынь..и нет его...и такие случаи очень не редкость..я например как для лайта до последнего времени...так и для более тяжелой ловли...причем одинаково..использовал...стрен..желтого цвета 8 лб..да немного летит..не так как хотелось бы в идеале..зато выдернуть ..хороший воблерок помогал не раз..и универсальность здесь будет...
Мое мнение Стрен 8лб...сейчас..правда для лайта..используб другой более тонкий шнур хотя там написано 10 лб..но..уж такой большой разницы..не заметил..а вот надежность...у стрена..на порядок выше...
Удачи...
Японские PE щнуры не предназначены для использования без лидера.Сейчас появились 8 волоконные,там с надежностью все в порядке,но цена:D:D:D
Sashmotor
11.02.2008, 22:26
Японские PE щнуры не предназначены для использования без лидера.Сейчас появились 8 волоконные,там с надежностью все в порядке,но цена:D:D:D
Спасибо Zander, Monax. Прояснили че да как....:)
Пользую всю зиму Прошку 8 лб. Шнур ПЛОСКИЙ "до неприличия". В остальном - пока одни плюсы: краска не вымывается (желтый), очень устойчив к истиранию: после обледенения не лохматится особо и достойно выдерживал многочисленные попытки щук обрезать его об кромку льда при вываживании, рвется только на узле и с немалым трудом, при свей своей плоскости демонстрирует неплохой вылет с джигами 3 г и мелкими воблерами (2-3г).
В прошлом сезоне юзал YGK PE Super 10lb(0.15), тоненький(гораздо тоньше ПП 10лб), круглый, мягенький и довольно скользкий.
Юзал желтый и черный, желтый быстро закончился благодаря салмовской катушке:mad:
Черный не понравился, его абсолютно невидно, пока краска не вымоется, причем черный у меня почему-то посатался сильно(но тут боюсь снова катушка виновата, правда уже другая:)). Пользовал как универсальный - джиговал им тоже, после ловли на джиг рабочий отрезок в пару метров полюбому надо было выбрасывать.
Изначально довольно крепкий, показалось что довольно сильно теряет в прочности после длительного использования. ИМХО для лайтовой ловли на воблерки самое оно. Вот только еще размотка неудобная - 100м.
Для зубатой на малых реках взял ПП 15лб, чтобы заодно речку от коряг чистить:). Сейчас собираюсь еще ПП 10лб взять, только правильного - c кабеласа, сравню с 15кой от наших барыг.
З.Ы. Понравился красный цвет у ПП, пишут что в воде незаметен для рыбы, но мне гораздо важнее чтобы был для меня заметен, а его как раз в поляризационных очках очень хорошо видно.
pasha_dima
12.02.2008, 06:47
........
З.Ы. Понравился красный цвет у ПП, пишут что в воде незаметен для рыбы, но мне гораздо важнее чтобы был для меня заметен, а его как раз в поляризационных очках очень хорошо видно.
В поляризационных очках какого цвета стекол?
В поляризационных очках какого цвета стекол?
Светло-коричневого
А давайте обсудим ловлю щуки ранней весной. Когда примерно следует ожидать преднерестового жора в наших условиях?
Не сдвинутся ли эти сроки из-за теплых зим? В каких местах лучше искать в это время щуку - она уже выходит на места нереста или еще находиться в местах зимовки? Какие приманки лучше использовать, джиг против минноу?
phreon,вовремя тему поднял ! Я думаю,подобные мыслишки уже начинают посещать многих.Правда эту зиму назвать теплой сложно,щучьи плавни очистяцца не скоро...:(
А давайте обсудим ловлю щуки ранней весной. Когда примерно следует ожидать преднерестового жора в наших условиях?
Не сдвинутся ли эти сроки из-за теплых зим? В каких местах лучше искать в это время щуку - она уже выходит на места нереста или еще находиться в местах зимовки? Какие приманки лучше использовать, джиг против минноу?
Споймать преднерестовую щуку дело нехитрое, если вы нашли собственно нерестилище, что в последнее время затруднительно даже для самой щуки...
Но лучше всего братцы, не морочить позвоночник и себе и беременной щуке(даже отпущенная самка врядли отнерестится потом), а переключится на весеннюю плотву, коей несравнимо больше..., а уж после нереста заняцца отнерестившейся и изголодавшейся щукой(посленерестовый жор).
п.с. Бес предъяв, просто сами подумайте...
doctor 72
15.02.2008, 07:37
переключится на весеннюю плотву, коей несравнимо больше..
Єто, наверное, в другую ветку. А кроме беременной щуки ранней весной можно погонять и агапчика и голавля. Кстати, в прошлом году, в марте на малых реках проклевывал на резину усатый.
Fisher24
15.02.2008, 08:56
Я полностью согласен с doctor 72 на счет того, что можна половить не только щуку, а и другие виды рыб, окуня например. На счет преднерестового жора щуки я думаю вряд ли удастся так как не успеет лед сойти как щука пойдет на нерест, не знаю как кто, а мне до нереста особо отличится не приходилось. Но обсудить преднерестовую ловлю щуки нужно с указанием техники и использованием приманок так как скоро выставка и нужно выручать продавцов.
У меня в весенее время отлично работают зурики ЛМ 44,66 короткими медлеными пояжками вдоль камыша и водорослей.
Sashmotor
15.02.2008, 11:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
переключится на весеннюю плотву, коей несравнимо больше..
Єто, наверное, в другую ветку. А кроме беременной щуки ранней весной можно погонять и агапчика и голавля. Кстати, в прошлом году, в марте на малых реках проклевывал на резину усатый.
Сом на малых реках?:eek: А можно пример малой реки, потому как на тех речках которые я знаю вроде как нет сомов.
Впринципе тоже тема интересная для обсуждения, как и вообще ловля сома на спиннинг, интересно у нас кто-то этим целенаправленно занимается?
Я полностью согласен с doctor 72 на счет того, что можна половить не только щуку, а и другие виды рыб, окуня например. На счет преднерестового жора щуки я думаю вряд ли удастся так как не успеет лед сойти как щука пойдет на нерест, не знаю как кто, а мне до нереста особо отличится не приходилось. Но обсудить преднерестовую ловлю щуки нужно с указанием техники и использованием приманок так как скоро выставка и нужно выручать продавцов.
У меня в весенее время отлично работают зурики ЛМ 44,66 короткими медлеными пояжками вдоль камыша и водорослей.
Да вроде как по литературе она нерестится в конце марта-начале апреля. И несколько недель между сходом льда и нерестом должна ловиться. Хотя сейчас льда и так много где нет, поэтому граница между зимней и весенней ловлей вообще стерта. Кто-то пробовал ловить ранней весной на польдерных каналах? А то тут фильмов насмотрелся всяких.. :)
Home_Spirit
15.02.2008, 15:06
Споймать преднерестовую щуку дело нехитрое, если вы нашли собственно нерестилище, что в последнее время затруднительно даже для самой щуки...
Но лучше всего братцы, не морочить позвоночник и себе и беременной щуке(даже отпущенная самка врядли отнерестится потом), а переключится на весеннюю плотву, коей несравнимо больше..., а уж после нереста заняцца отнерестившейся и изголодавшейся щукой(посленерестовый жор).
п.с. Бес предъяв, просто сами подумайте...
согласен, но не только плотва, есть голавль, да и жерех
doctor 72
15.02.2008, 15:07
Сом на малых реках?:eek: А можно пример малой реки, потому как на тех речках которые я знаю вроде как нет сомов.
Например, р. Рось в Рокитнянском районе. Там она достаточно "малая"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
Порвало :D:D:D
особенно последние кадры :D
согласен, но не только плотва, есть голавль, да и жерех
Тссссс;) не пали контору :D
Home_Spirit
15.02.2008, 17:56
Тссссс;) не пали контору :D:eek:
Вот я тормоз:D
Не буду конечно, вот Слава переходит на фидер в весенний период и я пожалуй тоже приобщусьб)))
:eek:
Вот я тормоз:D
Не буду конечно, вот Слава переходит на фидер в весенний период и я пожалуй тоже приобщусьб)))
О, правильно :) К тому же плотвы много, таранка из нее супер, а настоящий рыбацюга ИМХО должен быть разносторонним... всего конечно не охватиш, но неиметь весной своей таранки... незнаю... лучше ее таки иметь ;)
Кстати, по весеннему ходу, можно многие белые быды рыб ловить спиннингом, на микроприманки, на ставки +сбирулино/тиролька...
Плотва кстати так лупит в руку, мама не горюй и так прикольно... ступенька в толще, иногда у дна и тудууух... плотвень или краснопузая или чехоня :eek:
skywalker
15.02.2008, 21:20
[QUOTE=phreon;104368]Сом на малых реках?:eek: А можно пример малой реки, потому как на тех речках которые я знаю вроде как нет сомов.QUOTE]
р.Сула. Возле г.Лубны сам видел, как сомик, выскочив со дна, схватил уклейку, и с ней в пасти медленно погрузился обратно. Это наблюдало еще человек пять.
Home_Spirit
17.02.2008, 14:34
[QUOTE=phreon;104368]Сом на малых реках?:eek: А можно пример малой реки, потому как на тех речках которые я знаю вроде как нет сомов.QUOTE]
р.Сула. Возле г.Лубны сам видел, как сомик, выскочив со дна, схватил уклейку, и с ней в пасти медленно погрузился обратно. Это наблюдало еще человек пять.
Да то не сомик был, а подводник какой-нибудь)))):D
А_н_д_р_е_й
18.02.2008, 16:52
Уважаемые подскажите пожалуйста!
У меня есть спин 2,40 тест 5-25г. После однои неудачной рыбалки я его поломал отломался верхний тюльпан и 4 см. кончика!
Отвез на бухару сделали (одели тотже тюльпан) но 4см. кончика я потерял!
Подскажите насколько мог изменится кастинг???
Зарание благодарен!
С ув.
Уважаемые подскажите пожалуйста!
У меня есть спин 2,40 тест 5-25г. После однои неудачной рыбалки я его поломал отломался верхний тюльпан и 4 см. кончика!
Отвез на бухару сделали (одели тотже тюльпан) но 4см. кончика я потерял!
Подскажите насколько мог изменится кастинг???
Зарание благодарен!
С ув.
Верх не изменится.
Низ стал выше. Что то типа 8-25, 10-25 получится...
А_н_д_р_е_й
18.02.2008, 16:57
Верх не изменится.
Спасибо!!!
Верх не изменится.
Женя, да откуда такие познания то, раз на рыбалку со спином сходил!? Все пишешь о реальных тестах палок, типа на бланке (10-30), а вот я Вам говорю, (9-31,5)
pasha_dima
19.02.2008, 06:47
Женя, да откуда такие познания то, раз на рыбалку со спином сходил!? Все пишешь о реальных тестах палок, типа на бланке (10-30), а вот я Вам говорю, (9-31,5)
Если это шутка, то где смайлы? :)
Пашенька - это типа разговор ни о чем?
Вопрос был - изменится тест спина, если отломано 4 см кончика.
Ответ - изменится! У тебя другое мнение? Слушаю.
Вопрос - как изменится?
Ответ - "низа" станут выше. Насколько - пробовать нада. Я предположил - насколько.
Верх изменится? Нет.
Опять - ты не согласен? Аргументируй.
А теперь вопрос к тебе - к чему ты ЭТО написал?
Есть другое мнение - пиши это мнение.
А потом ВМЕСТЕ позвоним Мартыненко или Диме Поллаку - и послушаем, что люди, реально занимающиеся РЕМОНТОМ ответят...
С ув.
Ответ - "низа" станут выше. Насколько - пробовать нада. Я предположил - насколько.
Верх изменится? Нет.
Опять - ты не согласен? Аргументируй.
Я конечно извиняюсь, что влажу в ваш спор, но мое мнение, основаное на аналогичном трабле с собственным спином (также было отломано около 5 см верхушки, а потом просто взял тюльпан бОльшего диаметра и поставил его), говорит о том что и верхний тест также изменится. В моем случае это был прут длиной 3 метра и кастингом 5 - 20 грамм, после демаджа кастинг стал 8 -25 (где-то так).
Как я думаю, это связано с тем, что отломалась верхняя, самая тонкая и слабая часть бланка. Следовательно, оставшая часть бланка стала "мощнее", за счет уменьшения общей длины бланка и диаметра/мощности получившегося кончика. Простая физика, не более...
С ув.,
Я конечно извиняюсь, что влажу в ваш спор, но мое мнение, основаное на аналогичном трабле с собственным спином (также было отломано около 5 см верхушки, а потом просто взял тюльпан бОльшего диаметра и поставил его), говорит о том что и верхний тест также изменится. В моем случае это был прут длиной 3 метра и кастингом 5 - 20 грамм, после демаджа кастинг стал 8 -25 (где-то так).
Как я думаю, это связано с тем, что отломалась верхняя, самая тонкая и слабая часть бланка. Следовательно, оставшая часть бланка стала "мощнее", за счет уменьшения общей длины бланка и диаметра/мощности получившегося кончика. Простая физика, не более...
С ув.,
Леша.
За верхний тест отвечает КОМЕЛЬ. Кончик тут не причем - он за НИЗА ведает.
Изменится ВЕРХ может в одном единственном случае - поломка нижнего колена, вставленый графитовый стержень + бандаж.
Это не мое мнение - это озвучиваю мнение ув. Анатолия Мартыненко. Для всех неверующих - могу в личку дать телефон - звоните.
И еще - Леха, я конечно, тонкую по##ку заценил, но физика, если бы ты ее, как я, учил в ТЕХ. ВУЗе на инженерно-конструкторской специальности - говорит как раз об обратном!
Без уважения и продолжения.
... Интересно узнать мнения других участников форума ...
Леша.
За низа отвечает КОМЕЛЬ. Кончик тут не причем - он за НИЗА ведает.
Изменится ВЕРХ может в одном единственном случае - поломка нижнего колена, вставленый графитовый стержень + бандаж.
.
И еще один тока вопрос: ты САМ ЛИЧНО хоть раз ловил одним и тем же спиннои ДО поломки, и ПОСЛЕ??? Или это тока теория???
Леша.
За низа отвечает КОМЕЛЬ. Кончик тут не причем - он за НИЗА ведает.
Жень, без под...ки, но комель и кончик, и оба за НИЗА, мож очепятка?
Однозначно измениться. И скорее всего верха. Надо ещё учитывать сторой удилища. Если жесткий то изменения могут быть кординальными, если мягкий, то скорее всего они будут незначительными. Определить изменения можно только тестированием, аппаратных средств нет.
Я недавно обламал кусочек вклееной вершинки в ултролатовом спине. Пришлось заказывать новую на замену иначе спининг или на помойку или на запчасти.
Любите друг друга.
Жень, без под...ки, но комель и кончик, и оба за НИЗА, мож очепятка?
Сережа - дякую, исправил, очепятка ессно.
С ув.
И еще один тока вопрос: ты САМ ЛИЧНО хоть раз ловил одним и тем же спиннои ДО поломки, и ПОСЛЕ??? Или это тока теория???
Зачем?
Есть люди, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся РЕМОНТАМИ. У них есть статистика. Я позвонил - спросил - написал. Мнению этих людей ДОВЕРЯЮ.
Это последнее сообщение по данному сабжу от меня. Не интересно.
Каждому свое.
С ув.
В дополнение. Перестановка только одного тюльпана это не лучшый вариант. Минимизировать потери можно перераспределением нагрузки по всему бланку путём перестановки всех колец.
С ув.,
+1
У самого была такая же ситуёвина.
Кароче, Анатолий Мартыненко "Борода" безусловный авторитет в сфере обслуживания и починки рыболовных снастей. Сам тока ему и ношу снасти. Но вот в эксплуатации, Толик шарит не более любого другого продвинутого спинингатора.
Если говорить о физике(никада ее не любил но разобраться страрался) невозможно спроить со следующим:
1. чем длиннее рычаг, тем большая сила возникает в точке его приложения
2. соответственно, при одинаковых материалах рычага, крепче будет тот что короче
3. соответственно, еслит укоротился рычаг(спин) значить большую нагрузку он может выдержать(увеличицци верхний тест точно, а может и нижний в зависимости от строя и ...;))
Но все это справедливо для однородного рычага - типа ДРЫН:D, а спининги имеют строй, потому там еще ряд факторов влияет на его тест.
пс. в который рас возникает полемика на ровном месте, перерастающая в эмоции. Шпакойнее братцы.
Ни разу не ловил ломаными спиннингами, но от достаточно авторитетных товарищей неоднократнослышал что уменьшение длинны за счет укорачивания кончика ведет к
1. потери в низах.
2. появлению ощущения приобретения в верхах, но только к ощущению.
Ни разу не ловил ломаными спиннингами, но от достаточно авторитетных товарищей неоднократнослышал что уменьшение длинны за счет укорачивания кончика ведет к
1. потери в низах.
Именно!
Ощущению!
+ 100!
1. потери в низах.
Напоминает итоги демографического соцопроса :D:D:D особенно второй пункт ;)
Резюме! Коллеги, если у вашего спина отломался кончик, лучше купите новый спин. :cool: Максимум, почините поломанный кончик и переводите палку в разряд джиго-твичинга:D
Ihtiofeel
19.02.2008, 13:18
Можно и я скажу...
Низы пойдут вверх однозначно. +1.
Верхний кастинг (именно способность выполнить заброс с определенным весом) возрастет, так как уменьшаться остаточные колебания после заброса (наверное знаете как фидера на забросе ломаюцца?) из за сместившегося назад центра тяжести бланка с кольцами
Выносливость (способность выдерживать статические нагрузки, при вываживании например) останется прежней. Там комель работает, который остался без изменений.
Все это конечно справедливо при перестановке колец, осуществляемой специалистом.
А_н_д_р_е_й
19.02.2008, 13:28
Зачем?
Есть люди, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся РЕМОНТАМИ. У них есть статистика. Я позвонил - спросил - написал. Мнению этих людей ДОВЕРЯЮ.
Это последнее сообщение по данному сабжу от меня. Не интересно.
Каждому свое.
С ув.
Женя большое тебе человеческое спасибо!!!
Што помог мне разобраться с етим вопросом!
И спасибо тем людям которых ти із за меня потревожил!
С ув.
Например, р. Рось в Рокитнянском районе. Там она достаточно "малая"
А в каком месяце проявлялась подобная активность сомов? Говорят, сомы выходят на уклейку в период ее нереста. Да токо никогда не знал -- когда нерестится уклейка...?
Да токо никогда не знал -- когда нерестится уклейка...?
Конец мая - начало июня (в зависимости от региона и водоема)
Поддержу..Индейца...
Не ловил поломанными спинами и ловить не собираюсь...
Мне наверное все же будет некомфортно ловить...уже данным девайсом...а на рыбалку едем то за кайфом..а не затем...что-бы подстраиваться под поламанный спин...
Это личное мнение...я абсолютно...не против..что-бы их чинили...плюс..хоть..есть для меня что Толе Мартыненко..которого хорошо знаю...и таким как он будет непочатое поле для работы...
Удачи..
doctor 72
19.02.2008, 15:30
А в каком месяце проявлялась подобная активность сомов? Говорят, сомы выходят на уклейку в период ее нереста. Да токо никогда не знал -- когда нерестится уклейка...?
Активность была в середине-конце марта.
Home_Spirit
19.02.2008, 16:12
Поддержу..Индейца...
Не ловил поломанными спинами и ловить не собираюсь...
Мне наверное все же будет некомфортно ловить...уже данным девайсом...а на рыбалку едем то за кайфом..а не затем...что-бы подстраиваться под поламанный спин...
Это личное мнение...я абсолютно...не против..что-бы их чинили...плюс..хоть..есть для меня что Толе Мартыненко..которого хорошо знаю...и таким как он будет непочатое поле для работы...
Удачи..
Поломанные спины, можно в хозяйстве использовать)))
Ваня привет..
В хозяйстве...пожалуста пару версий для чего...
Вот кстати вспомнил...как мы у Толи забыли катуху...мульт...ну хорошо что ты вспомнили через полгода...а то я совсем...забывчивый стал...
Удачи...
Видел у Щербаковых как они из поломаной палки делали джиг- кивок,
а еще отличные трубочки для плевания получатся:D:D:D
Коллеги вопрос без по..ки... чисто спортивный интерес, у меня есть спин , отремонтированый ( я им уже не ловлю) так он сломался посредине...вопрос- как изменился тест?Длинна осталась прежней.
Home_Spirit
19.02.2008, 21:29
Ваня привет..
Вот кстати вспомнил...как мы у Толи забыли катуху...мульт...ну хорошо что ты вспомнили через полгода...а то я совсем...забывчивый стал...
Удачи...
Нуууу, ежели своё хозяйство, то помидоры подвязывать))))
Я думаю, что говорить об изменениях кастинговых характеристик можно лишь в том случае, если с бланка содрать кольца, просчитать динамические характеристики бланка и, если из этого бланка еще можно что-то сделать (т.е. не выбросить на мусорник), то поставить другие кольца и собрать спиннинг. При этом от конкретной расстановки колец и будет зависеть не только кастинг, но и другие характеристики - дальнобойность, чувствительность и т. д. Какие характеристики будут у нового спина ? Тут уж нужно тестировать, ежели, конечно, тест может быть адекватным. Далее. Добиться чего-то боль-мень достойного от бланка с поломанного спина может только толковый родбилдер, но не ремонтник. Весь ремонт в данном случае состоит в том, что в место поломки внутрь устанавливается на клей втулка, а по верху накладывается бандаж. При этом по-любому изменится "родной"строй бланка (а это для нас одно из главных хар-к), а со временем лак на бандаже потрескается (не может не потрескаться). Я не думаю, что если человек установил за свою жизнь тысячу таких втулок, то он стал обладать знаниями о том насколько и в какую сторону изменится тест :)
Есть еще один момент. Например, возьмем Лумис. Дедушка Гари изобрел уникальную технологию производства бланков, это всем известно. Но! Дядя Вася, будучи на рыбалке под "газом", переехал спин Лумиса джипом.... ПОтом отнес его к дяде Толе и...о чудо! дядя Толя починил творение дяди Гари :D Кто-то верит в подобное? Я - нет!
Из всего сказанного, позволю себе сделать вывод - спиннинг починить нельзя! Если у спина отломался кончик, пару сантиметров, то из оставшегося бланка можно сделать трохи другой спин, ну или махнуть рукой и ловить тем, что получилось :) Я держал в руках спиннинги, которые ремонтировались в Полтаве, очень грамотно сделано... но я бы таким спином уже не хотел бы ловить.
Боже! Сохрани наши спиннинги от поломок! :):spin:
pasha_dima
19.02.2008, 22:34
Коллеги вопрос без по..ки... чисто спортивный интерес, у меня есть спин , отремонтированый ( я им уже не ловлю) так он сломался посредине...вопрос- как изменился тест?Длинна осталась прежней.
Думаю, что тут важное значение играет строй спина. Если джиговый "кол" то верх понизится. И ещё однозначно снизится тест по шнуру, т.к. распределение нагрузки будет идти не по всему бланку.
А_н_д_р_е_й
19.02.2008, 22:35
У меня 7 спинов 3 из них поломание, в одном как сказано више нету 4см. кончика за этот вариант не скажу.Сам тутже узнавал (што узнал читать више),а второй переломан (багажником) комель пополам после ремонта изменений непочуствал.А третий верхняя часть пополам(об борт лодки) так тоже после ремонта изменений не почувствовал!
С ув.
А_н_д_р_е_й
19.02.2008, 22:39
Я думаю, что говорить об изменениях кастинговых характеристик можно лишь в том случае, если с бланка содрать кольца, просчитать динамические характеристики бланка и, если из этого бланка еще можно что-то сделать (т.е. не выбросить на мусорник), то поставить другие кольца и собрать спиннинг. При этом от конкретной расстановки колец и будет зависеть не только кастинг, но и другие характеристики - дальнобойность, чувствительность и т. д. Какие характеристики будут у нового спина ? Тут уж нужно тестировать, ежели, конечно, тест может быть адекватным. Вот, например, Женя Zander обладает уникальным даром ощущать "в руку" и предсказывать будущий тест спина, я же и многие мои друзяки напрочь лишены такого дара :D Далее. Добиться чего-то боль-мень достойного от бланка с поломанного спина может только толковый родбилдер, но не ремонтник. Весь ремонт в данном случае состоит в том, что в место поломки внутрь устанавливается на клей втулка, а по верху накладывается бандаж. При этом по-любому изменится "родной"строй бланка (а это для нас одно из главных хар-к), а со временем лак на бандаже потрескается (не может не потрескаться). Я не думаю, что если человек установил за свою жизнь тысячу таких втулок, то он стал обладать знаниями о том насколько и в какую сторону изменится тест :)
Есть еще один момент. Например, возьмем Лумис. Дедушка Гари изобрел уникальную технологию производства бланков, это всем известно. Но! Дядя Вася, будучи на рыбалке под "газом", переехал спин Лумиса джипом.... ПОтом отнес его к дяде Толе и...о чудо! дядя Толя починил творение дяди Гари :D Кто-то верит в подобное? Я - нет! Наверное Женя верит ;):)
Из всего сказанного, позволю себе сделать вывод - спиннинг починить нельзя! Если у спина отломался кончик, пару сантиметров, то из оставшегося бланка можно сделать трохи другой спин, ну или махнуть рукой и ловить тем, что получилось :) Я держал в руках спиннинги, которые ремонтировались в Полтаве, очень грамотно сделано... но я бы таким спином уже не хотел бы ловить.
Очень интересно и класно написано!!!!!!:D:D:D
У меня 7 спинов 3 из них поломание, в одном как сказано више нету 4см. кончика за этот вариант не скажу.Сам тутже узнавал (што узнал читать више),а второй переломан (багажником) комель пополам после ремонта изменений непочуствал.А третий верхняя часть пополам(об борт лодки) так тоже после ремонта изменений не почувствовал!
С ув.
Я в глубоком шоке... 3 из 7 спинов поломаны... кончика нет... комель пополам:eek:... изменений нет :eek:
Вы чем на рыбалке занимаетесь? :D:D:D
пс. Женя, вот любите вы друг друга с Андреем, потому и достаете;-)) а так ваще в своем контексте оба правы, но по своему )))
Ваня привет....
Эх..точно бы выращивал эти помидоры...если бы на них клевало..а так..уж лучше пусть их жена покупает...:)
Удачи...
А_н_д_р_е_й
20.02.2008, 12:08
Я в глубоком шоке... 3 из 7 спинов поломаны... кончика нет... комель пополам:eek:... изменений нет :eek:
Вы чем на рыбалке занимаетесь? :D:D:D
пс. Женя, вот любите вы друг друга с Андреем, потому и достаете;-)) а так ваще в своем контексте оба правы, но по своему )))
Из них мною поломаних нет неодного!
Кончик отломал младший брат!:mad:
Комель поломала девушка багажником!:mad:
Верхнюю часть папа по неопытности кинул спин и об лодку!:mad:
и што я могу єтим людям сказать!? :confused: Зла не держу....
А насчет изменений может они и есть! (не спорю) но я их не ошушаю.
С ув.
Виталик!
Любить - любить можна женщину, родителей и Родину. К остальному - слово не подходящее, ИМХО!
А Андрея я безмерно уважаю.
Но не ответить не мог.
С ув.
Виталик!
Любить - любить можна женщину, родителей и Родину. К остальному - слово не подходящее, ИМХО!
С ув.
Тю.... а рыбалка ;)
Из всего сказанного, позволю себе сделать вывод - спиннинг починить нельзя! Я держал в руках спиннинги, которые ремонтировались в Полтаве, очень грамотно сделано... но я бы таким спином уже не хотел бы ловить.
Вот и я не могу ловить отремонтированым спином..что то в душе мешает.
pasha_dima
21.02.2008, 06:47
.... В выходные - в лодку и на реку! Там все у всех пройдет думаю.
С ув.
От этого льда и безделия все беды и дурные мысли.
Кто не ловит поломаными спинами дарите или продавайте (за символическую цену) их новичкам, зачем в кладовке пылится.:) Уж лучше ловить чуток укороченным Эвидом или Речькой чем новой Катаной.
Помогите подобрать пару под волкеры-попперы.Длинна 1,9-2,1м.Кастинг в раёне 5-20гр.Катушка под нитку!
Помогите подобрать пару под волкеры-попперы.Длинна 1,9-2,1м.Кастинг в раёне 5-20гр.Катушка под нитку!
Никто не может ничего посоветовать?
Бюджет озвучьте
Бюджет 500-600баксов на пару тКатушка и спин
Бюджет 500-600баксов на пару тКатушка и спин
А что подбирать?
Под єто дело - любая быстрая и средне-быстрая паловка. Вариатов - ну под полсотни точно! Начиная от Меги и Бионика, заканчивая Тенрю и Лумисом.
Критерий выбора ИМХО один - что в руку ляжет.
По катухам не спец - без меня подскажут. Главное - шоб склонности к петлям не имела и вес полегче, остальное вторично... Эксия 1000 (нет смысла в 2000 - тока шпуля другая, механика the same), Калдия Кикс 2000, Лувиас, Твин 1000 Магниевый....
А что подбирать?
Критерий выбора ИМХО один - что в руку ляжет.
Спасибо за совет!Я где-то так идумал!
\
По катухам не спец - без меня подскажут. Главное - шоб склонности к петлям не имела и вес полегче, остальное вторично... Эксия 1000 (нет смысла в 2000 - тока шпуля другая, механика the same), Калдия Кикс 2000, Лувиас, Твин 1000 Магниевый....
А вот с катухами хуже:confused:Какие не сбрасывают петель полегче и с некосмодромной ценой?Будет выставка, я думаю может там чёнить подберу:cool:
А вот с катухами хуже:confused:Какие не сбрасывают петель полегче и с некосмодромной ценой?Будет выставка, я думаю может там чёнить подберу:cool:
Оттолкнись от палки.
Чего имею ввиду? Например, если это будет Мега - то Эксия 1000 или СПРО Ред Арк 9200 решит все проблемы. А если это Лумис в 85 гр весом - вот тут уже и в 500 у.е. (палка + катуха) можна не вписаться!:D
Поэтому - выбор паловки. А потом уж и катухой заморочиться...
Все ИМХО.
С ув.
Спасибо ЗАНДЕР! На выставке обязательно буду и там себе, что нибудь подберу!Насколько я смотрел очень мало спинов с таким кастингом при такой длинне!
Спасибо ЗАНДЕР! На выставке обязательно буду и там себе, что нибудь подберу!Насколько я смотрел очень мало спинов с таким кастингом при такой длинне!
Если это американец - там будет достаточно верха до 14 гр, уж поверь.
А 6,6-7 футовиков до 14 гр (1/2 oz) - хоть попой жри!
Если любая другая палка - кастингов 5-25 в природе палок тоже многа.
С ув.
Выставка в четверг... все себе чего-то прикупят... а куда поехать от Киева недалеко палкой помахать на выходные? А то погодка шепчет, лед думаю уже сойдет во многих местах...
Если это американец - там будет достаточно верха до 14 гр, уж поверь.
А 6,6-7 футовиков до 14 гр (1/2 oz) - хоть попой жри!
Если любая другая палка - кастингов 5-25 в природе палок тоже многа.
С ув.
Т.е. американец будет бросать и 20:confused: при кастинге до 14:confused:
Мой Басспрошоп Экстрим 7' до 1/2 oz без напряга кидает 30 гр.
Ламиглас Сертифайд 7' до 3/4 oz - аналогично. Больше не пробовал.
Вот с нижним тестом они, безусловно, врут!:oops:
И кто скажет, что американцы - не тупые?:)
А на скока врут с нижним?
Ihtiofeel
26.02.2008, 12:35
У меня "американец" до 5/16 oz - тулит джигголовку 40гр. с приманкой.;)
А зачем тада кастинг до 40?
А таких каратышей нет.
Американцы такие груза юзают тока на лососе, а там удочки уже от 86 длины...
А короткие (для басса) - до 3/4 унции макс, как исключение - унция, намного чаще - до 5/8....
Ловят они просто ПО-ДРУГОМУ.
С ув.
У японов тоже ничё нет такова?
Извиняюсь - с 5/8 (17,5 гр) не перепутал случаем?
Ибо 5/16 - это 9 гр...
Даже для меня чересчур!
Ihtiofeel
26.02.2008, 12:57
Для "маски"..:)
Мне кацца у американцев понятие "кастинг" заключется не в том сколько гр. можно кинуть, а в том, какой приманкой (определенного веса, размера и с определенной гидродинамикой) можно комфортно работать при проводке и подсечке.
Американцы совсем не тупые, шо бы Йура не говорил..:D:susel:
У японов тоже ничё нет такова?
Есть Мегабасс 76 (2,29 м) 7-35 гр. Ну просто мега - приятный. С 3500 грн ценником в рознице:(...
С ув.
А на скока врут с нижним?
Ну, скажем так: "Экстрим" 1/8 - 1/2 oz только начинает чувствоваться "в руку" грамм эдак с 10 как минимум. Но это сугубое ИМХО, т.к. я не "джигит".
Извиняюсь - с 5/8 (17,5 гр) не перепутал случаем?
Ибо 5/16 - это 9 гр...
Нет, не перепутал :)
Нет, не перепутал :)
:eek::eek::eek:
Террористы!:)
Ну, скажем так: "Экстрим" 1/8 - 1/2 oz только начинает чувствоваться "в руку" грамм эдак с 10 как минимум. Но это сугубое ИМХО, т.к. я не "джигит".
100%.
Отловил таким 1,5 года. Рекорд на него поставлен - сом 30 кг.
Без ветра - с 8 гр.
Зато верха - тока с 40 гр "валиться" начинает...
35 гр + приманка - тока в путь!
Юр - а зачем брал его, если не джигать? Ибо он чисто джиговый "бильярдный колышек", ИМХО. Ну еще твичить-поперить годен.
Да - и Ламик 703 зачема?
Он же с Экстримом друг друга перекрывает.
Зачем оба одновременно?
Просто интересно.
С ув.
:eek::eek::eek:
Террористы!:)
Но конечно же не постоянно такие веса используются, в основном этот прут брался для весов 7 - 30 грамм :)
Юр - а зачем брал его, если не джигать? Ибо он чисто джиговый "бильярдный колышек", ИМХО. Ну еще твичить-поперить годен.
Да - и Ламик 703 зачема?
Он же с Экстримом друг друга перекрывает.
Зачем оба одновременно?
Просто интересно.
С ув.
А для расширения кругозора!:)
Ламик (ИМХО) все-таки по-универсальнее будет да и более приятный. Им и твичить можно.
А Экстрим - для жёсткой ловли с лодки на недецкие приманки! Да и не жалко его разрушить (хотя и трудно это...). К тому же брал его еще перед Ламиком.
Вот с 9,5-футовым Ламиком (до 5/8) - действительно погорячился: совсем никуды (в пределах теста). Может, попробовать и его перегрузить?:confused:
А для расширения кругозора!:)
Ламик (ИМХО) все-таки по-универсальнее будет да и более приятный. Им и твичить можно.
А Экстрим - для жёсткой ловли с лодки на недецкие приманки! Да и не жалко его разрушить (хотя и трудно это...). К тому же брал его еще перед Ламиком.
Вот с 9,5-футовым Ламиком (до 5/8) - действительно погорячился: совсем никуды (в пределах теста). Может, попробовать и его перегрузить?:confused:
MTS-ка?
До 35 гр - тока в путь!
Дык - и Ламик для жесткой ловли на недецкие приманки проэктировался и годен!
С ув.
MTS-ка?
До 35 гр - тока в путь!
Дык - и Ламик для жесткой ловли на недецкие приманки проэктировался и годен!
Ну дык энти т.н. "лососевые" паловки (Сертифайды) заточены больше на вываживание недецких рыбов, чем на дальний и точный заброс (ИМХО).
А 35-граммовый груз для меня лично - почти фантастика. Я же ловлю, в основном УЛ (до 25 грамм):D:D:D.
Этой длинномерной палкой (9' 6''), мне как-то некомфортно бросать. Хотя если для тяжелого Кастмастера или 25-30-граммового поппера... возможны варианты...
Этой длинномерной палкой (9' 6''), мне как-то некомфортно бросать. Хотя если для тяжелого Кастмастера или 25-30-граммового поппера... возможны варианты...
Юра, нуна будет попробовать это гламур ;)
может, рас тебе не комфортно, мне понравиццо :D
а 30граммовый поппер - это таки непадецки :D
Юра, нуна будет попробовать это гламур ;)
может, рас тебе не комфортно, мне понравиццо :D
а 30граммовый поппер - это таки непадецки :D
Чаво непадецки? Нормальненький такой самодельный поппер...
25-30 грамм - самое то для моей "философии УЛ":D Мелких рыбов распугивает, а большим - в рот не пролазит.
А мы пробовали эту удочку на Оболони прошлой весной, когда выползали на междусобойчик... перед "Мартовской щукой".
Ну дык энти т.н. "лососевые" паловки (Сертифайды) заточены больше на вываживание недецких рыбов, чем на дальний и точный заброс (ИМХО).
А 35-граммовый груз для меня лично - почти фантастика. Я же ловлю, в основном УЛ (до 25 грамм):D:D:D.
Не все так однозначно.
Как и Авиды, Сертифайды "под лосося" - от 8,3 фута и вверх.
А коротыши - 6,6; 7,0; 7,6 - в массе своей именно "bass speciality".
Со всеми вытекающими...
С ув.
Не все так однозначно.
Как и Авиды, Сертифайды "под лосося" - от 8,3 фута и вверх.
А коротыши - 6,6; 7,0; 7,6 - в массе своей именно "bass speciality".
Со всеми вытекающими...
А я-то думаю, чем же мне коротыш так нравится...?
Наверное я - латентный бассист-специалист (или бассовик-затейник:confused:). Пойду... анализы сдавать.:D:D:D
Увжаемые! А какое такое родственное отношение могут иметь Басспрошоповские спиннинги к Америке? Басспрошоп никогда сам ничего не делал, не делает и делать не будет. Среди американских производителей спиннинговых удилищ Басспро я не наблюдал. Уверен, что куют эти удочки там же, где и Тику, Микадо и т.п.. Кстати, нигде такого неточного указания тестов удилищ как на Басспро не видел, похоже, что это у них фича такая :)
Кстати, насчет как трактуется тест спиннингов по приманкам в Америке, можно прочитать на сайте Лумиса, ну или на рускоязычных сайтах о лумисах :)
Ihtiofeel
26.02.2008, 22:59
Кстати, насчет как трактуется тест спиннингов по приманкам в Америке, можно прочитать на сайте Лумиса, ну или на рускоязычных сайтах о лумисах :)
Читал только про 1141, но стилхэда на икринку у нас никто не ловит (или не признается, что ловит).
Дай сцылу пожалуйста..
Читал только про 1141, но стилхэда на икринку у нас никто не ловит (или не признается, что ловит).
Дай сцылу пожалуйста..
1)We originally designed this rod for the western technique known as boondogging.
2)Select the rod that matches your angling situation and be sure to give careful consideration to the different levels of graphite performance available.
Увжаемые! А какое такое родственное отношение могут иметь Басспрошоповские спиннинги к Америке? Басспрошоп никогда сам ничего не делал, не делает и делать не будет. Среди американских производителей спиннинговых удилищ Басспро я не наблюдал. Уверен, что куют эти удочки там же, где и Тику, Микадо и т.п.. Кстати, нигде такого неточного указания тестов удилищ как на Басспро не видел, похоже, что это у них фича такая :)
Андрюш!
Да никто и не говорил вроде, шо это Америка.
Не имеет Басс Про производства. Для них палки делают в Китае - 100%!
На палках честно написано - Made in China.
То же самое и с Фенвик-Беркли-Абу Гарсия. Но Китай Китаю рознь...
С ув.
Фенвик и Абу для Иппонии делают на СВ в Корее.Супер палки,ИМХО. Для Эуропы-таки калл,это почти факт.:D:D:D
Ihtiofeel
26.02.2008, 23:43
1)We originally designed this rod for the western technique known as boondogging.
2)Select the rod that matches your angling situation and be sure to give careful consideration to the different levels of graphite performance available.
А теперь скажи это все, только нормальным, гражданским языком..(с) "Джентельмены удачи"
Андрей, "ты не мудри, ты пальцем покажи"!;):D:)
А теперь скажи это все, только нормальным, гражданским языком..(с) "Джентельмены удачи"
1141 не только на икринку:D:D:D
Увжаемые! А какое такое родственное отношение могут иметь Басспрошоповские спиннинги к Америке? Басспрошоп никогда сам ничего не делал, не делает и делать не будет.
Опа!
А сеть этих самых Басспрошоповских магАзинов где находится? На месте производства, что ли?:confused:
И кому эти "желтые" девайсы продаются? Наверное, не китайцам...
Андрей, "ты не мудри, ты пальцем покажи"!
Тю, так я думал все знают :) Женя всё правильно написал.
Америка не меньше нашей задроченной краины заполнена всяким корейско-китайским "добром" типа Окум и прочего. Так что, всё, что в Америке лежит американским считать? А Баспро - это обнаковенный "жирный" контора-магазин, где есть усё и, кроме того, они заказывают у желтых друзив прибамбасы под своей торговой маркой (это мода нынче такая - маркетинг, бл...:)). Те же катухи ДЖими Морис не что иное как Блэк Холл и т.д., ежели порыскать по миру, уверен, что и Экстримы с Биониками имеют кучу своих близнецов, но уже под именами, типа, Вынь-сунь и прочие :) Я вообще думаю, что с Баспрошоповскими спинами нас развели как детей - сделали сухой, жесткий дрючок, типа, хотите модных суперфастовых джиговых палок за копейки ? Нате! Похожая фигня была некогда с ДЖексоновскими Экстримами. Тогда у меня сломалось это г... на второй рыбалке, после этого эспериментировать перехотелось. И зачем так много внимания уделять подобным спинам не пойму:confused: МАбуть, из-за дешевизны:) Неужели тот же берклиевсктий черивуд хуже Бионика? :eek:
Насчет "теста по американски" с налета пока не смог найти, пардон, но точно помню, что читал. Кстати, у КК есть по этому поводу в статьях, думаю, что его мнение из тех же первоисточников плюс собственный опыт. К сожалению, не очень хорошо помню, но, кажись верхний тест трактуется как вес приманки больше которого заброс становится опасным для бланка, нижний - тест, при котором спиннинг еще "чувствует" вес приманки. Шось таке .... Точнее не скажу, потому что отношусь к этому вопросу по своему, то бишь с практической стороны, не особо веря в то, что начертано на бланке. Вопрос ведь далеко не простой .....
Ihtiofeel
27.02.2008, 23:12
.... Точнее не скажу, потому что отношусь к этому вопросу по своему, то бишь с практической стороны, не особо веря в то, что начертано на бланке. Вопрос ведь далеко не простой .....
+1. Добавить нечего .
Может кто ловил зубатую на оз. Небреж что на харьклвском поделитесь информацыей на что и когда брали. И вобще что там по хишнику встречаеца.:spin:
Мужики,объясните плиз что к чему: на Черривуде написано: "тест по приманке" 1\8-1\2 унции,"тест по леске" до 12 либров,а дальше написали 7-22 гр ! :confused::confused::confused: Как это понимать ?! Они что,1\2 унции приравняли к 22-м граммам ?
В мене, здається, такий самий (7 футів). Продавець в магазині сказав, шо тест - 7-22 гр. Але я теж звернув увагу на той напис.:confused:
Сасыколи
29.02.2008, 16:53
Кирюха.
На этом озерке я ловил толька травянку грамм на 400. Ловил УЛ-ом. Период ловли с конца апреля до начала октября. Дача у меня там в 500 метрах.
Там еще есть окушок, судачок, лещ, ну и др. мирная рыбка, которая хорошо клюет на поплавок (за исколючением карасика).
Т.ч. серьезных экземпляров поймать там не удасться. Хотя можно пробывать если время позволяет.
Решил освоить спининг в этом году. В связи с этим на выставке купил срин Brat Fishing silver bullet 2,7 (5-25 g) + к нему катуху Abu Garcia cardinal 103. Покупал без чьей-либо помощи, потому хотелось бы услышать мнение о комплекте для начала.
Из неприятного: уже дома поставил катушку, а держатель на спине металёвый, ну и уже на креплении катушки ТАКИЕ царапины. Что же будет после нескольких рыбалок! Может я чего не так делаю? :oops:
Решил освоить спининг в этом году. В связи с этим на выставке купил срин Brat Fishing silver bullet 2,7 (5-25 g) + к нему катуху Abu Garcia cardinal 103. Покупал без чьей-либо помощи, потому хотелось бы услышать мнение о комплекте для начала.
Из неприятного: уже дома поставил катушку, а держатель на спине металёвый, ну и уже на креплении катушки ТАКИЕ царапины. Что же будет после нескольких рыбалок! Может я чего не так делаю? :oops:
Помогу по катухе - подберте термоусадочные трубки (строительные рынки) по лапке катушки, наденьте, нагрейте - и буит вам счастье...
Два зайца убиваюццо - никогда лапки не поцарапаются + катуха в держателе держится надежней, не стремно "пережать" гайку...
С ув.
Zander
Я уже писал об этом прошлой весной :D
Был у мну баспрошоповский "экстрим" 7 футов ростом, жутко мне нравился, но пал в неравной схватке с "экстримом" от джексона, (случайное фехтование в лодке) Хотя у джексона конец вполовину тоньше будет...
Захотел купить себе такой же, поехал на Бу, потряс и... не купил. Совсем другой спиннинг, хотя похож очень.
[quote=Сасыколи;107746]Кирюха.
На этом озерке я ловил толька травянку грамм на 400. Там еще есть окушок, судачок, лещ, ну и др. мирная рыбка, которая хорошо клюет на поплавок (за исколючением карасика).
За два года активной ловли джигом на Небреже в уловах присутствовала хайка 1.5-2.5 кг, окунь 0.3-0.5 кг, очень редко мелкий агапчик(утоплен). После активизации работы земснарядов и превращения берега в свалку переместился на новые места( которые тоже убили в прошлом сезоне). Но в принципе поймать хорошего хичника на Небреже реально...
Не пойму, о чем спор...:eek:
Если человек, имеющий бюджет на паловку 120 баксюков, выбирает между Басспро и Лумисом, мне кацца, он все-таки выберет Басспрошоп... (или 4 Лумиса...:D:D:D)
Ну раз УЖЕ купили - промолчу...
Ловите, спрашиать нужно ДО, а не после...
Помогу по катухе - подберте термоусадочные трубки (строительные рынки) по лапке катушки, наденьте, нагрейте - и буит вам счастье...
Два зайца убиваюццо - никогда лапки не поцарапаются + катуха в держателе держится надежней, не стремно "пережать" гайку...
С ув.
Неужели всё так плохо. (выбор проводил по личным очучениям и прочитаной литературе)
Большое спасибо за конкретный совет по катухе (что-то такое мне и представлялось)
Неужели всё так плохо.
Ну не всё так страшно.
Раньше на все случаи жизни наша промышленность предлагала пару удилищ и катушек и ничего, ловили и не плохо ловили. Если опыта спининговой ловли нет, то узконаправленная палка скорее навредит.
Я незнаком с этим удилищем. Но абсолютно уверен что блёснами всех типов, воблерами во всяком случае кренками и ратлинамиим ловить ты сможеш. Если оно досточно жёстким то сможеш и по джиговать. Так что этот сезон половиш, попробуеш. А там сам определиш надо тебе что-то более навароченое или вполне будет достаточно того что есть.
vvl
Эти спиннинги разгребаются в очень больших кол-вах (сам их продаю), как для начинающего да за такие деньги вполне покатит, лови на здоровье, а время покажит. Так что не слушай всякую х...ю:)
Zander Жень, по-моему ты слишком много на себя берешь :tikto:
БРЕК!
Огромное спасибо, успокоили перед сном. Захотелось новых впечатлений на рыбалке, а тут такие противоречивые мнения.
И не ругайтесь! В моем случае этого не стоит делать!:spin:
В следующий раз спрошу у домовых.
Купил на выставке (по совету товарищей) катушки CORMORAN CORCAST для фидера.
Вес катушки -около 300 грамм.
Судя по погоде, до фидерного сезона еще время есть,но уж больно хотелось проверить как они будут в работе.
Взял несколько спинингов (!) поставил фидерную катушку с передним фрикционом и начал пулять силикон от 3 грамм (на УЛ) и до 35 грамм (на Хэви джиг 10-50).
Все приманки улетали за горизонт!
Сказывается все-таки большой диаметр шпули.
Вот теперь и думаю,может все-таки прикупить специальные катушки этой же серии,но только специально для спининга и матча?
Может кто уже имеет такие же,поделитесь своим мнением.
Спасибо!
Купил на выставке (по совету товарищей) катушки CORMORAN CORCAST для фидера.
Вес катушки -около 300 грамм.
Судя по погоде, до фидерного сезона еще время есть,но уж больно хотелось проверить как они будут в работе.
Взял несколько спинингов (!) поставил фидерную катушку с передним фрикционом и начал пулять силикон от 3 грамм (на УЛ) и до 35 грамм (на Хэви джиг 10-50).
Все приманки улетали за горизонт!
Сказывается все-таки большой диаметр шпули.
Вот теперь и думаю,может все-таки прикупить специальные катушки этой же серии,но только специально для спининга и матча?
Может кто уже имеет такие же,поделитесь своим мнением.
Спасибо!
О какой-то из серии Коркаст в свое время неплохо отзывался КК - именно под спиннинг с прицелом на дальний заброс. Нужно больше деталей - поройся на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть модель.
С ув.
Женя спасибо за направление поиска.
Поищу в рунете.
Хотя я думаю,что и здесь немало пользователей таких катушек.
Кстати, на Хэви джиге сегодня выступала та самая Дайко Ультиматум.
Доволен всем.
Серг...
У меня есть данная катуха..правда я ее планирую использовать под фидер...таскала весс под 120 грамм...и вроде не очень кряхтела...
Для начала под спининг пойдет....
Потом конечно надо будет что-то подкупить..иное..
Удачи...
Женя
Привет..когда под тот маленький островок планируешь...ну ты понял...иль рано еще...
Удачи...
Compozitor
03.03.2008, 11:16
Слава рано еще
Слава (Monax) спасибо за ответ.
Я тоже собираюсь эти 2 катушки использовать именно на фидерах.
А для спининга у меня есть RED ARC 10400 от SPRO -под тяжелый джиг,ZAUBER RYOBI 2000-под лайт (взял ТИКУ для начала 1-7 грамма 2.44), DAM QUICK SPACE evo 630 -под вертушки,воблеры.
Но что именно удивило от КОРМОРАН КОРКАСТ,так это дальность,даже на легких джиг-головках.
Не показались катушки тяжелыми и баланс снасти в целом не пострадал,но все же это ФИДЕРНЫЕ катухи сам понимаю ( всего 4 подшипника,в ролике лесоукладывателя -втулка, скорость подмотки 4.2:1 - ну явно не спининговая катушка),а на выставке продавались и специально спининговые катушки этой серии (вид у них благороднее что ли,да и 8 подшипников уже стоит).
Вот я и интересовался,кто может именно эти спининговые пользует.
Какие отзывы есть?
Может не стоит уж так вгядываться в этот диаметр шпули ( 55 мм как -никак).
Может дальность заброса приманки и не так уж важна,главное все-таки плавность хода,тяговость и вес самой катушки (для баланса)?
Прошу откликнуться владельцев именно спининговых КОРСАСТов,ну если таковые на общалке присутствуют.
Сергей.
Ihtiofeel
03.03.2008, 12:15
но все же это ФИДЕРНЫЕ катухи сам понимаю ( всего 4 подшипника,в ролике лесоукладывателя -втулка, скорость подмотки 4.2:1 - ну явно не спининговая катушка)
Передаточное число главной пары 4,2, зато диаметр шпули 55мм.
Все равно она за один оборот "вынимает" свои стандартные 71- 73см, как и большинство спин. катушек в таком размере. ИМХО
Если бы там материал главной пары был каким то особенным или размеры самОй пары большими, тогда можно бы было говорить о тяге.
Сасыколи
03.03.2008, 13:33
Уважаемый!
Понимаю, что Вы все старые друзья.
Но фидер на спиннинге? Радуйтесь, что модератор спит!
И зачем фидерную мясорубку проверять на спине? Не проще ли на родной палке?
Или чего-то не догоняю?
Практически любая безинерционная катушка может использоваться как на фидерном удилище, так и на спиннинговом. С той лишь разницей, что есть специализированные особенности каждой из катух (например система замедленной подачи шпули на спиннгиговой катушке, или функция "бейтраннер" на фидерной катушке).
И еще, если человек хочет одной катушкой ловить и на спине, и на фидере (в силу различных причин)?
Уважаемый!
Понимаю, что Вы все старые друзья.
Или чего-то не догоняю?
Немного вы недопоняли. Вопрос стоял о спинниговом аналоге фидерной катушки. Конкретно о Corcast SuperSpin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как аналоге Corcast Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2serg: Ответил в ветке про снасти корморан.
Брал кстати по отзывам КК на дам.ру. Еще момент, тот самый КК писал что она не предназначена для использования с тонкими шнурами, я наматывал YGK PE Super 0.15 - сильно посатался, хотя может и не катуха виновата, перед этим юзал такой же шнур, только желтого цвета на другой катухе - нормально все.
Вот ведь как получается,как в испорченном телефоне.
Пошел то я как раз на водоем и со спинами и спининговыми катушками.
Погода если помните вчера -сильный ветер с мелким дождем, по очереди.
Поэтому решил побросать в заливе Собачье гирло.
Не рыбы ради,а для удовольствия.
А фидерные катухи взял за компанию что-ли (подумал,что еще и фидерное удилище тащить будет совсем лишним,а покрутить обновки очень уж хотелось.Так бывает).
Вот в конце того выхода и поставил фидерную катуху на спининг.
Ради интереса.
Заброс -и офигел сразу.
Ведь только что кидал резину и еще свежи ориентиры куда долетали чебурахи в 6,22,35 граммм.
А тут бросок и совсем другая дистанция.
Попробовал 3 разных спина -результат один - все летит за горизонт!
Вот тогда и подумал,а не прикупить ли именно СПИНИНГОВУЮ катушку,но той же серии КОРКАСТ,если фидерная дала такой результат,то правильнее на спининге все-таки будет спининговая!
Поэтому и спросил у кого есть опыт общения с таковой.
Видать выразился не точно,поэтому и получил такие разные советы и комментарии,за которые все равно спасибо.
Буду точнее формулировать свои вопросы впредь.
Закрываю тему.
Сасыколи
03.03.2008, 14:37
BEER & PHREON
Полностью с Вами согласен, что человек может ловить одной катушкой на разных снастях. Сам так, в большинстве случаев, и делаю (не олигархи мы!!!!) Но я писал не про это.
Как мне кажется (я не А.Райкин) для каждой снасти у нас есть свой блог\сайт\ и т.п. Или будем обсуждать карповую ловлю в УЛ?
Я именно это хотел озвучить. Не более.
Как мне кажется (я не А.Райкин) для каждой снасти у нас есть свой блог\сайт\ и т.п. Или будем обсуждать карповую ловлю в УЛ?
Я именно это хотел озвучить. Не более.
Я понял Вашу мысль, но насколько мне показалось, здесь в данный момент началась тема универсальности, точнее возможной универсальности применения снастей (в частности катушек) к различным видам и способам ловли. По-моему это интересная тема для разговора, в предверии сезона.
Сасыколи
03.03.2008, 16:50
BEER
Согласен. Наверное не правильно понял. Прошу извенить!!!
Богдан брысь....
мы на право..ты на лево...
Удачи...
Compozitor
03.03.2008, 22:20
Ок Слава на лево так на лево....
Вот еще инфа для размышлений от Макима, с сегодняшнего дня доступно в Рунете:
Очень рекомендовано любителям кричать о "за 100 м - легко".
Кстати - была когда-то статья Савина, Шорина, Екина и остальной HG-компании - там показатели совсем другие. Щас бы сравнить...
Не могу найти что-то...
Если кто знает - дайте ссылку. На том же сайте есть.
С ув.
Уважаемые дженнтльмены! Прошу у ВАС помощи!
Подарили мне катушку ZAUBER RYOBI 2000.Но у нее небольшая проблема:
Открываем дужку , делаем заброс - закрываем дужку - и если после закрытия дужки шнур оказывается не на ролике а на дужке то он там и остается в течении всей проводки - на ролик не соскальзывает.
Катушка крутится в правильную сторону:)
Смазывать дужку салидолом не хочется , так как потом ей не удобно
будет открывать бутылку с пивом - соскальзывает!:)
Посоветуйте а !
Открываем дужку , делаем заброс - закрываем дужку - и если после закрытия дужки шнур оказывается не на ролике а на дужке то он там и остается в течении всей проводки - на ролик не соскальзывает.
Посоветуйте а !
А как шнур/леска намотаны на катушку. Если смотрим на фрикцион - катушка НАМАТЫВАЕТ ПО часовой или ПРОТИВ?;)
С ув.
А как шнур/леска намотаны на катушку. Если смотрим на фрикцион - катушка НАМАТЫВАЕТ ПО часовой или ПРОТИВ?;)
С ув.
Вродибы по часовой.
Но если посмотреть в зеркало - то вродибы и против:)
Вродибы по часовой.
Но если посмотреть в зеркало - то вродибы и против:)
Просто видел варианты намотки - когда шнур у людей на ролик заходит как бы сверху, а не снизу (как правильно). Вот если он падает на ролик сверху - он НИКОГДА на него попадать и не будет...
Вот - попробовал нарисовать...
Просто видел варианты намотки - когда шнур у людей на ролик заходит как бы сверху, а не снизу (как правильно). Вот если он падает на ролик сверху - он НИКОГДА на него попадать и не будет...
Вот - попробовал нарисовать...
Большое спасибо, но в том то и дело , что шнур намотан правильно.
Бывает даже ,что он сам во время проводки соскальзывает на ролик , но при этом раздается звук типа(дзынь) и сбрасывается петля , которая свисает на фрикцион. Если этого не заметить , то в результате следующего броска шнур вылетает с такой бородой , что страшно смотреть!:eek:
Аномалия-честное слово!:confused:
Бывает даже ,что он сам во время проводки соскальзывает на ролик , но при этом раздается звук типа(дзынь) и сбрасывается петля , которая свисает на фрикцион. Если этого не заметить , то в результате следующего броска шнур вылетает с такой бородой , что страшно смотреть!:eek:
Не - по "фотографии" не лечу!
Несите мастеру толковому - смотреть/крутить надо...
С ув.
Ув. СПЕЦЫ!!! Может кто знает, как на уловистость (и как ведут себя в воде) дайвовские миновчики (серий 1061, 1091)? Россияне их хвалят в своих публикациях............. заранее огромное спасибо откликнувшимся......... с ув.
Женя Славутич
05.03.2008, 14:10
Ув. СПЕЦЫ!!! Может кто знает, как на уловистость (и как ведут себя в воде) дайвовские миновчики (серий 1061, 1091)? Россияне их хвалят в своих публикациях............. заранее огромное спасибо откликнувшимся......... с ув.
В воде ведут себя хорошо...,
ловят тоже...
С пол года назад на одном форуме мужик тоже писал подобное о заубере. У него даже с леской петли постоянно слетали. Так ни к чему додуматься и не смогли. Потом написал, что отнес мастеру, и стало все Ок. О причине не написал.
Мах..
1091...очень хорош по твичу...
1061...не имел возможности на него ловить..можешь спокойно заменить..от масу мастер миновчиком...очень вери гуд...
Удачи..
Посоветуйте а !
Попробуй аккуратно отогнуть дужку вниз. Или добавь маленькую шайбочку под шпулю...
с ув.
Женя Славутич
06.03.2008, 08:50
1061 - заменить??? он уникален... ловил на него десяток, если не больше разновидностей рыб...
pasha_dima
06.03.2008, 20:41
1061 - заменить??? он уникален... ловил на него десяток, если не больше разновидностей рыб...
Если не секрет то каким спином (марка, длина, тест), уж очень он легкий.
Женя Славутич
07.03.2008, 09:37
Если не секрет то каким спином (марка, длина, тест), уж очень он легкий.
:D:D:D Премьер 7-17 :D
Катуха спро Блюарк, шнурок ЛФ 6 лб или моно...
Женя Славутич
07.03.2008, 09:40
Сорри,
Когда впадаю в эстетизьм и рыбалка предполагается береговая воблерно-лекгоджиговая,то:
Shimano Clarus (Salmon Stilhead Spinning) CSS-90ML-2 9'0'' medium light medium fast 6-12 1/4-3/4
Это весной с берега.
Когда рыбалка лодочная, обычно лень расчехлять другой спин, цепляю на тот которым джиговал...
pasha_dima
07.03.2008, 21:19
Сорри,
Когда впадаю в эстетизьм и рыбалка предполагается береговая воблерно-лекгоджиговая,то:
Shimano Clarus (Salmon Stilhead Spinning) CSS-90ML-2 9'0'' medium light medium fast 6-12 1/4-3/4
Это весной с берега.
Когда рыбалка лодочная, обычно лень расчехлять другой спин, цепляю на тот которым джиговал...
Да уж, ведь 3,5 грамма весит этот 1061. В свое время именно из-за их веса и не купил.
Сасыколи
10.03.2008, 16:04
Уважаемые!
Не помню, кто спрашивал об озерах на Осокорках Небреж и Тягле.
Сегодня был на даче. Я в шоке. Первый раз за 10 лет увидел как они обмелели. Вода, по сравнению с прошлым годом ушла на 2-3 метра от берега.
Но не это главное. К Тягле к самому берегу с камышем намыли песок для стройки, высота более 5 метров. Так что кончилась там рыбалка. Да и нормальный летний отдых тоже. Спасибо ООО. А теперь рубаху на себе рвет и рассказывает, как он за город беспокоиться.
Паша привет...
А что ты хотел..что-бы..он весил столько...сколько я ставил на твой новенький спин...для теста...?
Удачи...
Женя Славутич
11.03.2008, 10:22
Да уж, ведь 3,5 грамма весит этот 1061. В свое время именно из-за их веса и не купил.
При этом нормально забрасывается и Премьером. Обычно на ночного хожу с ним и воблера покрупней Ждерк-10, зурь-66, 3Д-150 и т.д.
Когда рып капризничает, то ставлю 1061 - помогает, но часто вместо судака ловятся чехонь, уклейка, язь, голавль:)
АлександерЪ
12.03.2008, 10:49
Народ, подскажите- 9-10см миноу(твич) для AS70MLF2- это будет перебор? (так шоб хоть более менее полноценно поработать) Брать воблеры поменьше?
tzerberv78
12.03.2008, 15:20
Народ, подскажите- 9-10см миноу(твич) для AS70MLF2- это будет перебор? (так шоб хоть более менее полноценно поработать) Брать воблеры поменьше?
Если бюджет... Заниматься рекламой не буду.... Смотри линейки от Strike PRO, Salmo(все ИМХО)
АлександерЪ
12.03.2008, 15:38
Если бюджет... Заниматься рекламой не буду.... Смотри линейки от Strike PRO, Salmo(все ИМХО)
При чём тут бюджет- вопрос был в том потянит ли сам прутAS70MLF2 такие минноу на твиче(ну т.е. достаточно ли жёсткости- мощности бланка для полноценной проводки). Или же если твичить этой палкой, то прийдётся ограничится моделями воблеров5-7см.
александр...
думаю...немного не то получится...как по мне...до 6-7 см...
Удачи...
АлександерЪ
12.03.2008, 21:51
александр...
думаю...немного не то получится...как по мне...до 6-7 см...
Удачи...
Спасибо. Гдето так и думал.
Потянет, если миношки будут при своих 9-10 см легкими и прогонистыми. Например, Фарина 90 (не СР) показалась перебором, можно приспособиться на худой конец, но все равно не очень комфортно, а вот Пирами 9-ка - вполне. Лучше, конечно, до 8 см.
Sashmotor
02.04.2008, 13:56
в связи с переездом в г. Ирпень, интересуюсь - в реке с одноимённым названием рыба есть? в р-н г. Ирпень? А конкретней хыжак?????
в связи с переездом в г. Ирпень, интересуюсь - в реке с одноимённым названием рыба есть? в р-н г. Ирпень? А конкретней хыжак?????
В р-не города хищник если и есть, то очень сильно разбавлен водой. А вот ниже... местами стоит пробовать... есть интересная информация:)
В планах на этот сезон - произвести несколько выездов с целью разведки на местности.
А можно ли в запретный период ловить с берега в данном районе ?
просто Макс
03.04.2008, 10:18
А можно ли в запретный период ловить с берега в данном районе ?
Посмотри здесь.
Этот вопрос всесторонне обсуждается.
Olegioner
17.04.2008, 16:11
Ктото знает может где Жерешатинку ловят в черте города Киев?
А?:)
Mazdovuy
22.04.2008, 17:50
Народ хочу себе новую катуху под джиг , ну и воблерки с блесенками потягать! Моя "Риоби Акусима" после 4-лет , начала уходить на пенсию! Посоветуйте такую , что б жила долго и не болела!!! Цена в раене 800 грн. Заранее благодарен!
Народ хочу себе новую катуху под джиг , ну и воблерки с блесенками потягать! Моя "Риоби Акусима" после 4-лет , начала уходить на пенсию! Посоветуйте такую , что б жила долго и не болела!!! Цена в раене 800 грн. Заранее благодарен!
В "Барахолке" - за твои деньги отличный вариант - Team Daiwa TD-R.
Советую забрать. Ибо за 800 - больше нет ничего приличного.
Либо за 500-600 (СПРО, Экселер от Дайва), либо уже за 1200-1300 (Сол, Калдия Ких).
Между ними - ничего...
С ув.
В "Барахолке" - за твои деньги отличный вариант - Team Daiwa TD-R.
Советую забрать. Ибо за 800 - больше нет ничего приличного.
Либо за 500-600 (СПРО, Экселер от Дайва), либо уже за 1200-1300 (Сол, Калдия Ких).
Между ними - ничего...
С ув.Нету уже тех ТД-Р ов.. Я тоже ещё вчерась не успел их купить.. Насчёт "между" как насчёт Фримс-Киксов от той же Дайвы? Свою покупал с годик назад, но вроде что-то около 900грн в 2500..
Нету уже тех ТД-Р ов.. Я тоже ещё вчерась не успел их купить.. Насчёт "между" как насчёт Фримс-Киксов от той же Дайвы? Свою покупал с годик назад, но вроде что-то около 900грн в 2500..
Если сравнивать с Фримс - я бы ЛИЧНО взял Экселер.
С ув.
ТД-Р-ов 2508 уже нет. Пока.
Есть 3012. По Экселлерам гляну.
Есть еще Лагуны ТХ юбилейные.
Отпишусь.
ТД-Р-ов 2508 уже нет. Пока.
Есть 3012. По Экселлерам гляну.
Есть еще Лагуны ТХ юбилейные.
Отпишусь.
Лагуна... моя первая дайвовская катушка... впечатления остались нехорошие... бороды, бороды...
ИМХО под джиг и СПРОшной за глаза
Mazdovuy
24.04.2008, 12:30
А какая существенная разница между SPRO и KIX
750-800 грн:).
Mazdovuy
24.04.2008, 13:31
Цитата:
Сообщение от Mazdovuy [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
750-800 грн:).
Ну то , что в цене , эт я понял:) , но меня интересуют реальные преимущества! Хочу выслушать опытных домовых , которые пользовали и (SPRO или EXELER) и (KIX или еще что то вроде этого)!!! А так же интересует их долговечность!?
С уважением!
У SPRO в комплекте 2 металлические шпули... (я имею в виду RedArc и BlueArc).
Ну то , что в цене , эт я понял:) , но меня интересуют реальные преимущества! Хочу выслушать опытных домовых , которые пользовали и (SPRO или EXELER) и (KIX или еще что то вроде этого)!!! А так же интересует их долговечность!?
С уважением!
Ну я пользовал и пользуюу СПРО Ред Арк 10200 - более двух сезонов.
СПРО Ред Арк 10300 - пока 1 рыбалка.
Экселлер 3000 - 3-4 рыбалки пользовал, продал, потому что взял - Клаву Ких 3500 - почти сезон уже.
Все под стредне-тяжелый джиг, все живо-здорово.
Исключая Ред Арк 10200 -
этот работал на легком (5-10 гр), тяжелом (до 45 гр) джиге и твиче минохами 6-12 гр. Жив. За два года - чуток люфтиков появилось да подшипник в ролике поменял недавно, ибо умер (30 грн).
А вообще - врубайте поиск!
Писано-переписано об этих катухах уже 100 раз! Трактаты просто...
Надоело "жевать", не ленитесь.
С ув.
...Ред Арк 10200 -
этот работал на легком (5-10 гр), тяжелом (до 45 гр) джиге и твиче минохами 6-12 гр. Жив. За два года - чуток люфтиков появилось да подшипник в ролике поменял недавно, ибо умер (30 грн).
:avtarwwot:
Злой ты, Женя!:)
"Двойкой" 45 гр. джигу тягать - это жестоко.
Говорят, у "тройки" и "четверки" механизм помощнее... хотя, возможно, и брешуть...
Но я и на лайт меньше "тройки" не ставлю. А Ред Арк 10200 таскаю, как запасную... хотя она мне больше нравится, т.к. не такая "гламурная",:) как RedArc.
:avtarwwot:
Злой ты, Женя!:)
"Двойкой" 45 гр. джигу тягать - это жестоко.
Говорят, у "тройки" и "четверки" механизм помощнее... хотя, возможно, и брешуть...
Но я и на лайт меньше "тройки" не ставлю. А Ред Арк 10200 таскаю, как запасную... хотя она мне больше нравится, т.к. не такая "гламурная",:) как RedArc.
Не злой - рачительный!
Как сказал разбиравший мастер - главная пара очень даже жива! А остальное (люфтики, подшипник) - излечимо.
А "злой" ну дык жиговал палкой 66 до 17,5 гр - туда 3000-ник - уже не в балланс.
А принцип по катухам у мну такой - тяга и ровная укладка за минимум бабла! Я лучше каждый сезон себе РедАрк куплю, чем раз и на пять лет - Стеллу (и "трястись" над ней):).
А вот по палкам - там принципы у мну иные...
Но - то такэ...
С ув.
...А принцип по катухам у мну такой - тяга и ровная укладка за минимум бабла! Я лучше каждый сезон себе РедАрк куплю, чем раз и на пять лет - Стеллу (и "трястись" над ней):)...
Аналагична... +1!:jaza:
ZanderА принцип по катухам у мну такой - тяга и ровная укладка за минимум бабла! Я лучше каждый сезон себе РедАрк куплю, чем раз и на пять лет - Стеллу (и "трястись" над ней
Женя, это со временем проходит. В спиннинге ж, как в человеке - всё должно быть прекрасно ... :)
Хочу прикупить катушку.
В магазине нахваливали Revros 3000 от Daiwa. Как впечатление? Стоит ли прислушатся к их мнению или подыскать, что нибудь по лучше.
Mazdovuy
24.04.2008, 16:40
Спасибо огромное за совет!
Вопрос №2. Какая палочка наибольше подходит к RedArc 3000?
Выбрал 3000 , так как грузики иногда доходят до 45 - 50 гр.
Zander
Женя, это со временем проходит. В спиннинге ж, как в человеке - всё должно быть прекрасно ... :)
Андрюша привет!
Да можэ и правда твоя... Время покажет!
Кстати - отзвонись можэ мне?
Бо у мну - неделя выходных. Буду ездить в одно известное тебе место...
С ув.
Спасибо огромное за совет!
Вопрос №2. Какая палочка наибольше подходит к RedArc 3000?
Выбрал 3000 , так как грузики иногда доходят до 45 - 50 гр.
Вопрос не имеет ответа :).
Либо ответ будет - любую!
Обычно просто выбирают наоборот - катуху к палке...
Ну раз такое дело - 2,4 м, 2,59, 274 м, кастингами 5-25, 10-30, 15-50...
С ув.
Mazdovuy
24.04.2008, 19:47
Вопрос не имеет ответа :).
Либо ответ будет - любую!
Обычно просто выбирают наоборот - катуху к палке...
Ну раз такое дело - 2,4 м, 2,59, 274 м, кастингами 5-25, 10-30, 15-50...
Еще раз огромное спасибо!
Все же не знаю, брать Daiwa ( EXeler , Revros) или SPRO RedArc :128: ??
Ребята...
Может у кого есть телефон Полтавских ребят которые занимаются ремонтом спинингов..ибо товарищ ломанул дорогую палку...хочет поремонтировать и попробывать что из этого получиться...
Спасибо и удачи..
Ребята...
Может у кого есть телефон Полтавских ребят которые занимаются ремонтом спинингов..ибо товарищ ломанул дорогую палку...хочет поремонтировать и попробывать что из этого получиться...
Спасибо и удачи..
80675322157-дом рыбака...зовут костя...делают хорошо...но долго...цены от 200грн
Home_Spirit
01.05.2008, 15:43
А принцип по катухам у мну такой - тяга и ровная укладка за минимум бабла! Я лучше каждый сезон себе РедАрк куплю, чем раз и на пять лет - Стеллу (и "трястись" над ней):).
А вот по палкам - там принципы у мну иные...
Но - то такэ...
С ув.
Женя, привет!
Насчет "трястись" это явно перебор:D, так можно и каждый год Таврию покупать вместо нормальных телег, колёса крутятся, везут куда-то.:D
Вещь она и есть вещь, в жизни много вещей над которыми реально трясешься.
Женя, то такэ))))))
ребята...подскажите кто знает длину оборота невки...нада...а мерять не начем...спасибо
pasha_dima
03.05.2008, 19:32
ребята...подскажите кто знает длину оборота невки...нада...а мерять не начем...спасибо
У меня там (на невке) правда чуток лески намотано, но получается 33,5 см. Бери 33 см. и не ошибешся.
У меня там (на невке) правда чуток лески намотано, но получается 33,5 см. Бери 33 см. и не ошибешся.
благодарствую
Внутренний диаметр - ок.102 мм - оборот 320 мм; наружный - 128 мм - оборот - 400 мм (если нуна точнее :))
Шановни Рыбацюги,
Напоминаем, что в это воскресенье, 25-го мая Интернет-Клуб "Дом Рыбака" проводит ежегодное сейшн-соревнование по ловле хищной рыбы с берега.
Регламент и регистрация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обсуждение - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будем рады увидить всех желающих - Докажем, что мы умеем ловить рыбу не только в интеренете и на рыбалках, но и на Домиковских соревнованиях!:spin::ura:
Народ, подскажите, как ловить толстолоба на блесну когда он ходит стями под верхом?
Заранее благодарен...
Konstant
02.06.2008, 13:07
Пи*Д, Пи=3,14 Д=10см. Итого 3,14*10=31,4см.:)
Ув. КамрадЫ, а поделитесЯ ПлЫЗ опытом-кто как борется с пухом в тюльпане(моно, шнур)???
Потому как ..., поднадаел он очень.
Ув. КамрадЫ, а поделитесЯ ПлЫЗ опытом-кто как борется с пухом в тюльпане(моно, шнур)???
Потому как зае:oops:поднадаел он очень.
Ничего нового-так же как в носу ,чистить!:D
Мятежник
24.06.2008, 08:47
Народ может кто посоветует.... Хочу собрать себе спининг, а посоветоваться не с кем. Бюджет до 700 грн (спин. + катушка + шнур).
может кто что посоветует. Спасибо.
Народ может кто посоветует.... Хочу собрать себе спининг, а посоветоваться не с кем. Бюджет до 700 грн (спин. + катушка + шнур).
может кто что посоветует. Спасибо.
Думаю 300 спин, 300 катушка, 100 шнур:)
Вы напишите для чего и какой комплект Вам нужен, тогда помогать будет проще;)
А еще проще попробовать посерчить в этой и соседней ветках, уже 3 или 4 года муссируется этот вопрос;)
Мятежник
24.06.2008, 14:05
Ну как для чего... мечта у меня... щуку споймать :D..... сам обычно токо на фидер ловлю. а вот последнее время, что-то на спининг начал засматриваться :D:D:D..... Да вот токо вообще полный ноль в этом деле....:(
Мятежник
24.06.2008, 14:06
А еще проще попробовать посерчить в этой и соседней ветках, уже 3 или 4 года муссируется этот вопрос;)
Да он то мусируется.. но если честно, то толкового ответа и нет.:( так кусочками все.... думал может кто напишет, что у него в комплекте. и то так сказать точка отсчета будет....
Да он то мусируется.. но если честно, то толкового ответа и нет.:( так кусочками все.... думал может кто напишет, что у него в комплекте. и то так сказать точка отсчета будет....
Банальный набор вопросов: место ловли (река/озеро), метод ловли (лодка/берег), приманки (воблер/джиг) ???
Мятежник
24.06.2008, 14:13
Банальный набор вопросов: место ловли (река/озеро), метод ловли (лодка/берег), приманки (воблер/джиг) ???
можна сказать универсал... к примеру.. и на воблер и на джиг хочу попробовать
можна сказать универсал... к примеру.. и на воблер и на джиг хочу попробовать
в качестве первого комплекта:
прут - Симано Катана 2,4 метра с кастингом 10-30 грамм (250 грн)
Катушка - Line Winder EU 2000 (200 грн)
Шнур - Fire Line 15 Lb (100 грн)
Для начала будет вполне достаточно, чтобы понять, твое это "ловля спиннингом" или нет. Если "Да" - гонке вооружений нету предела ;)
Мятежник
24.06.2008, 14:21
По методу.. скорее берег..... а вот с местом ловли... тут может микс быть:D
Sashmotor
27.06.2008, 14:56
в качестве первого комплекта:
прут - Симано Катана 2,4 метра с кастингом 10-30 грамм (250 грн)
Катушка - Line Winder EU 2000 (200 грн)
Шнур - Fire Line 15 Lb (100 грн)
Для начала будет вполне достаточно, чтобы понять, твое это "ловля спиннингом" или нет. Если "Да" - гонке вооружений нету предела ;)
моя ИМХА:
прут - Shimano Catana BX 240ML 5-20g (SCATBX240ML) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(300 грн) - единственно что надо будет тюльпан поменять на Fuji - 35 грн. (по желанию)
Катушка - Ryobi insaider 2000 (200 грн)
Шнур - Power pro 10Lb 135Yd (100 грн)
ну де-то так....
Мятежник
01.07.2008, 08:46
моя ИМХА:
прут - Shimano Catana BX 240ML 5-20g (SCATBX240ML) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(300 грн) - единственно что надо будет тюльпан поменять на Fuji - 35 грн. (по желанию)
Катушка - Ryobi insaider 2000 (200 грн)
Шнур - Power pro 10Lb 135Yd (100 грн)
ну де-то так....
Для не образованых.. можна вопрос.. Тюльпан - ?? это что и зачем его менять в новом спиннинге?:confused::(
Для не образованых.. можна вопрос.. Тюльпан - ?? это что и зачем его менять в новом спиннинге?:confused::(
"Тюльпан" это последнее кольцо на кончике спиннинга - именно на него приходится максимальная нагрузка (забросы.. вываживания), а менять наверное потому что "стоковый" не очень хорошего какчества..
pasha_dima
01.07.2008, 10:18
Качество отого желает лучшего. Лучше один раз поменять тюльпан чем постоянно менять шнур.
Sashmotor
01.07.2008, 14:04
попробую объяснить.
Нормальные кольца, тюльпаны один из лидеров по произв. каторых есть Fuji стоит 25-45 грн., на спиненге их как минимум 7 арифметика проста комплект колец в среднем 220-280 грн. а на спиненге за 300 грн. это не реально.
Как правило из не совсем качественных колец летит именно тюльпан (первое кольцо на кончике) причиы Вам описали рание. Вот и нужно его желательно заменить....
У меня к примеру борозда образовалась после 6 рыбалки, вовремя заметил и заменил 35 грн. (колечко) а иначе прощай шнур.... Поставил Fuji и ВСЕ...
Fuji стоит 25-45 грн
И это не самые дорогие:D
И это не самые дорогие:D
Може я вас огорчу - но комплект из 8-9 колец Фуджи Алконайт по Новой концепции для того же Ламика или Кроя - врядли больше 12-14 доларей стоит... Комплект!
С ув.
Може я вас огорчу - но комплект из 8-9 колец Фуджи Алконайт по Новой концепции для того же Ламика или Кроя - врядли больше 12-14 доларей стоит... Комплект!
С ув.
И что? а Сик в титане У-шка 30 стоит 60 баксов.Одно кольцо! и?
Илюха!
Никаких "И".
Это для тебя, при заказе "оттуда" - может и 60...
А для Дайвы - макисмум 15, если не 10...
Я к тому - что покупая тюльпан за 45 грн на Бухаре (причем Фуджи я там не видел - один Ноунейм) - вы дарите кому-то 4-5 кратную маржу!
Только и всего...
И второй вопрос - нафф брать НОВУЮ палку вообще, что-бы тут же что-то в ней менять?
Есть прекрасные бюджетные паловки с нормальными кольцами.
Это если треснуло-сломали - тогда да... А покупать палку ЗАВЕДОМО зная о проблеме - маразм, ИМХО.
Тока это и хотел сказать.
С ув.
Ihtiofeel
01.07.2008, 14:46
У мну на палках кольца с железной проволоки стоят, как на спининге ленинградском "9,30руб." Они хорошие, их шнур не пилит....
Илюха!
Никаких "И".
Это для тебя, при заказе "оттуда" - может и 60...
А для Дайвы - макисмум 15, если не 10...
С ув.
Понятно что для Дайвы(Кроя, Ламика, тов Заславского)) ) будет дешевле, чем в розницу- но я думаю не в 5-6 раз, хотя...
по поводу того что зачем покупать чтоб сразу менять- Беркли Черривуд- достаточно часто тюльпан протирается, иногда даже монкой...У товарища попилился(весьма сильно) на первой 4 часовой сессии.
ЗЫ
Чериком не ловлю.
На моих спиннингах - кольца стоят родные. Все.
Быть добру всем рыбакам.
Простите, зачем покупать такой спининг, заведомо зная , что сразу надо менять тюльпан. Не та Катана сейчас.
Привожу пример. У друга"туриста" Банакс Стратос. Шнур, что попадет в пределы 80гривен, за два года ни одного кольца не пропилено, в том числе и тюльпан. Ловит на все приманки,колебло, вертушки, джиг и вес от 15г и выше. Доволен шо слон.
Здоровья и удачи всем.
Нет не огорчите, потому как я хорошо знаю что крупный опт и розница это две большие разницы.
Вот что меня действительно огорчило бы так это если бы у Вас была возможность брать Фджи по цене крупного опта.:D
В киеве в магазине "Золотой карась" набор фуджиковских колец стоит до 150 грн, в зависимости от количества в наборе. Там же и тюльпаны разного размера, по цене до 10 грн. за штуку. В этом плане бухара - просто помойка отходов производства.................
Sashmotor
01.07.2008, 19:00
В киеве в магазине "Золотой карась" набор фуджиковских колец стоит до 150 грн, в зависимости от количества в наборе. Там же и тюльпаны разного размера, по цене до 10 грн. за штуку. В этом плане бухара - просто помойка отходов производства.................
это какой-то дешевый Fugi.... прям как китайский СИК...:)
Не всё так просто и радостно в "Карасе". Попробуйте купить там одно колечко или пару. Ничего у вас не выйдет. Продают они наборами. Вам надо одно кольцо, а Вам предлогают купить шесть.Титана Вы там не найдете его нет и никогда не будет.
Мятежник
02.07.2008, 08:46
Спасибки за обьяснение... Буду теперь знать:spin:
Не всё так просто и радостно в "Карасе". Попробуйте купить там одно колечко или пару. Ничего у вас не выйдет. Продают они наборами. Вам надо одно кольцо, а Вам предлогают купить шесть.Титана Вы там не найдете его нет и никогда не будет.
Согласен полностью, мне тоже там не особо нравится, ассортимент хромает и ухудшается, на всем имеется хорошая надбавка, единственное, что радует, там действует система гарантий, хоть какая то.......................
Sashmotor
29.07.2008, 10:49
Подскажите турбазу в р-н Зазимье , Пуховка, супер апартаменты ненужны, так чтоб спать было не страшно, покупаться и естественно порыбачить... Если можно телефон. можно в личку СПАСИБО...
Подскажите турбазу в р-н Зазимье , Пуховка, супер апартаменты ненужны, так чтоб спать было не страшно, покупаться и естественно порыбачить... Если можно телефон. можно в личку СПАСИБО...
Посмотри здесь, мож поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищу киевлянина, - спиннингиста, - для совместной поездки в сентябре на рыбалку в плавни нижнего Днепра, на Херсонщину. Могу взять на себя транспортные расходы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010