КПК

Показати повну версію : Спиннинговая ловля - ОБЩИЙ ТРЕП

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Kong
03.01.2010, 16:12
А ты в профиль загляни его, этого КРАБА 12, воно ж ДРАЧИСТ.

Вот мля :mad:

kvn
03.01.2010, 19:41
А ты в профиль загляни его, этого КРАБА 12, воно ж ДРАЧИСТ.
Мож прикалывается? Думаю, модеры разберутся...Или сам расколется. Покроем позором!

Krab12
04.01.2010, 02:30
Мож прикалывается? Думаю, модеры разберутся...Или сам расколется. Покроем позором!
хлопці , да не ловлю я на той драч ! я навіть не знаю , що то таке !

kvn
04.01.2010, 12:36
хлопці , да не ловлю я на той драч ! я навіть не знаю , що то таке !
Ну дык нефик, народ в заблуждение вводить:cool:. Поменяйте Профиль...

Островитянин
04.01.2010, 23:50
Ну дык нефик, народ в заблуждение вводить:cool:. Поменяйте Профиль...
Смотрю -профиль то коллега поменял, но опять же - с долей иронии!!! КРАСАВА!!!

КВЮ
05.01.2010, 00:13
Больше часа пытался найти тему где задать вопрос по поводкам, но прочитать такое количество сообщений просто невозможно.
Может подскажете, где эти вопросы обсуждаются, а еще лучше дайте ответ. Решил больше не покупать готовые поводки типа "Тритон", а купить поводкового материала и необходимые комплектующие и делать самому. Просмотрел интернет и нашел несколько материалов фирмы Greys и Wychwood, но думаю есть более дешевле и не менее качественнее. Хотел услышать мнение о поводковых материалах, кто какими пользуется, в том числе для УЛ (струны прошу не предлагать) и как правильно их изготавливать (инструкция). Вообщем буду благодарен за любую информацию об изготовлении поводков.

RodMan
05.01.2010, 08:36
Видел в продаже поводковый материал от Микадо в 3 разных диаметрах. Размотка 15 метров. По диаметру самый тонкий на глаз примерно 0,12-0,14. Цена 25-35 грн, в зависимости от диаметра. Материал можно вязать узлом.
Если подороже, то там уже выбор пошире. Есть поводковый материал Daiwa Gure Metal. Стальной тросик в нейлоновой оплетке. Достаточно тонкий и не крутится от одной щуки. Цена уже на уровне 35-40 у.е. за 10 метров. Тоже вяжется узлом.
Думаю в этом ценовом диапазоне можно найти немало пододящих поводковых материалов других фирм.
Если же наличие дополнительных обжимных трубок, и вертлюгов не критично, то есть масса недорогих материалов типа Balzer и т.п., которые идут в размотке по 15 метров и уже с обжимными трубочками.

Sashmotor
05.01.2010, 11:43
Хотел услышать мнение о поводковых материалах, кто какими пользуется, в том числе для УЛ (струны прошу не предлагать) и как правильно их изготавливать (инструкция). Вообщем буду благодарен за любую информацию об изготовлении поводков.
Про УЛ это в УЛ ветке, но там почти все пользуются именно струной, если для твича - то лучше нет ИМХО, или флурокарбон - но это уже для осторожной рыбы. А чем Вам сталь не угодила.?... Стоимость поводка 0,02 коп. прочность при правильной скрутке 0,18 5-6 кг. если интересно как делать скрутку вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А поводковый материал это лишние затраты, ибо поводок это расходный материал + нужны трубочки + недешевый инструмент+ сам материал. Я как-то считал стоимость почти такая же что и у готовых + головняк....

КВЮ
05.01.2010, 21:06
Спасибо за ответы. О струне многие упоминают, но я пользовался только такими как делает фирма "Тритон", хотел сделать похожие. Думаю нужно попробовать из струны.

MPN
05.01.2010, 23:46
Спасибо за ответы. О струне многие упоминают, но я пользовался только такими как делает фирма "Тритон", хотел сделать похожие. Думаю нужно попробовать из струны.
"Тритоновским" поводковым материалом пользуюсь около...8-10 лет, да, еасть проблемки с правильными зажимными трубочками, если появлялись, то скупал пачками:), но была проблема с тонкими(на Ул) диаметрами 00 трубка корявенько смотрелись, а меньше небыло:(, однако с месац назад, один уважаемыи человек (да воздастся ему за его светлыи ум и "золотые" руки!!!), поделился НОУ-ХАУ, на Ул, делать зажимные трубочки из иголок от шприцев:):):). Да, это дороже стальки, но эстетичнее...и судак не крутит, да и хая через раз)))

Kong
06.01.2010, 04:15
"Тритоновским" поводковым материалом пользуюсь около...8-10 лет, да, еасть проблемки с правильными зажимными трубочками, если появлялись, то скупал пачками:), но была проблема с тонкими(на Ул) диаметрами 00 трубка корявенько смотрелись, а меньше небыло:(, однако с месац назад, один уважаемыи человек (да воздастся ему за его светлыи ум и "золотые" руки!!!), поделился НОУ-ХАУ, на Ул, делать зажимные трубочки из иголок от шприцев:):):). Да, это дороже стальки, но эстетичнее...и судак не крутит, да и хая через раз)))

А фотки и технологию процесса выложить, слабо? :D

КВЮ
06.01.2010, 11:12

Я в интернете нашел название фирмы, которая производит эти поводковые материалы, но их там несколько видов с разными характеристиками.
Если можно полное название поводкового материала, который Вы используете и какие обжимные трубочки, и где их покупали, а так же, если возможно, описать технологию изготовления.
Заранее благодарю.

Home_Spirit
06.01.2010, 11:31
Тритонами перестал пользоваться с этого года, заявленный в 9 кг разрывной, порвался посередине, моно с флюровым напылением 12 либров.

Andron
06.01.2010, 12:17
Хороший лайтовый тритоновский поводок с не очень хорошей застежкой стоит 12-16 грн за штуку :eek: Я понимаю за катушку можно отдать 500-800 долларов или за спиннинг, но за поводок :cool:, Хай Бог милует :) Тем паче, что и крутиться он и рвется по нитке.... Сейчас пользую проволоку AFW 0,3 и 0,45мм (аналогично струне) - дешево, сердито и технологично. :spin:

raveman
06.01.2010, 12:29
Сейчас пользую проволоку AFW 0,3 и 0,45мм (аналогично струне) - дешево, сердито и технологично. :spin:
Может вопрос немного не корректный, но где ее можно приобрести??? Спасибо.;)

Andron
06.01.2010, 12:45
Может вопрос немного не корректный, но где ее можно приобрести??? Спасибо Чего ж некорректный, наоборот.... Если честно, то в рознице я это добро нигде не видел :( , нужно заказывать в инет-магазинах, типа, Кабеласа. Материал нарезан заготовками дэсь по 30см в кол-ве 300штук, всё это в пластиковом тубусе.
Кстати, если ловлю в "мёртвых" местах, пользую из самой ообычной сталистой проволоки 0,4мм, как то купил по случаю за копейки.

MPN
06.01.2010, 12:51
Если можно полное название поводкового материала, который Вы используете и какие обжимные трубочки, и где их покупали, а так же, если возможно, описать технологию изготовления.
Заранее благодарю.
Полное название именно "Тритоновского" назвать не смогу, так как обычно я приобретал его в пластиковых пакетиках с застежечкои и отксеренным листом-вкладышем, я так понимаю упаковка происходит уже на Украине, листов-вкладышеи уже нет, поэтому попробую описать. В комплект входит 5 метров самого поводкового материалла(7 стальных проволочек скрученных в жгут,приятного темно-коричневого цвета, без покрытия) и 20 зажимных трубочек соответствующего диаметра. Приобретал на Бу, в первом павильоне, но есть еще где-то по середине, надо спрашивать, продавцы о нем знают, там же и зажимные трубочки можно докупать. Как альтернативу "Тритону", могу предложить материал американическои фирмы AFW (american fishing wire) продается в катушках по 30 футов(ток что-то мне подсказывает, что это один и тот же материал, только под разными т.м.), покупал на Дн. набережнои в "Гамакатсу".Я использовал 10 и 20lb. А технология проста до безобразия:), нарезаю медицинскими ножницами куски по 20 см., одел трубочку, сформировал петлю и зажал плоскогубцами, тоже самое проделываем с другои стороны, только в петлю я сразу же вставляю "американку", можно и потом ее туда завести, но мне так удобнее. В результате получаем поводок 17см., как по мне, то оптимальная длинна.
P.S: фото "изделия":) выложу вечером(доця фотоаппарат забрала на тренировку)

КВЮ
06.01.2010, 13:26
Хороший лайтовый тритоновский поводок с не очень хорошей застежкой стоит 12-16 грн за штуку :eek: Я понимаю за катушку можно отдать 500-800 долларов или за спиннинг, но за поводок :cool:, Хай Бог милует :) Тем паче, что и крутиться он и рвется по нитке.... Сейчас пользую проволоку AFW 0,3 и 0,45мм (аналогично струне) - дешево, сердито и технологично. :spin:

Вполне согласен. Запас поводков заканчивается и нужно думать как его пополнять. Цена для такого изделия думаю немного завышена.
Вот сайт Тритона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это сайт фирмы, поводки которой использует Тритон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, если делать самому, то выйдет на много дешевле, а купить пару метров поводка - можно на долго забыть о покупке готовых. Думаю, сложного в его изготовлении нет, нужно только раз попробовать.

Возможно кто-то использует другие поводковые материалы?

MPN
06.01.2010, 15:11
Вполне согласен. Запас поводков заканчивается и нужно думать как его пополнять. Цена для такого изделия думаю немного завышена.
Вот сайт Тритона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это сайт фирмы, поводки которой использует Тритон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, если делать самому, то выйдет на много дешевле, а купить пару метров поводка - можно на долго забыть о покупке готовых. Думаю, сложного в его изготовлении нет, нужно только раз попробовать.

Возможно кто-то использует другие поводковые материалы?
Да, по ссылкам, это оно и есть, "тритоновская" расфасовка стоит около 20гр.(5 метров+ трубочки), пачка трубочек(20шт) еще 8-10гр, итого за 30 гривен мы имеем 20-25 замечательных поводков(как по мне), т.е. около 1,3гр. за штуку, думаю не слишком обременительно для общего бюджета спиннингиста:):):). AFW, немного дороже, порядка 45-50гр. за 9,2 метра(30 футов), и там нет трубочек в комплекте.

Sashmotor
07.01.2010, 11:03
Да, по ссылкам, это оно и есть, "тритоновская" расфасовка стоит около 20гр.(5 метров+ трубочки), пачка трубочек(20шт) еще 8-10гр, итого за 30 гривен мы имеем 20-25 замечательных поводков(как по мне), т.е. около 1,3гр. за штуку, думаю не слишком обременительно для общего бюджета спиннингиста:):):). AFW, немного дороже, порядка 45-50гр. за 9,2 метра(30 футов), и там нет трубочек в комплекте.
и не забудте застежки и вертлюжки а это еще как мини 5- грн. на фурнитуре экономить нельзя... А, и плюс если нет инструмента для обжима, и его посчитайте, в итоге грн. 10 шт. вам обойдется... Но дело хозяйское...

КВЮ
07.01.2010, 11:59
и не забудте застежки и вертлюжки а это еще как мини 5- грн. на фурнитуре экономить нельзя... А, и плюс если нет инструмента для обжима, и его посчитайте, в итоге грн. 10 шт. вам обойдется... Но дело хозяйское...

Инструмент специальный не нужен, думаю у многих дома найдется. А вертлюгов и застежек до этого времени накопилось столько, что хватит надолго.
Застежками и вертлюгами пользуюсь такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока все устраивает, хоть и Китай (10 шт стоит примерно 6-10 грн).
Здесь важно не только экономия денег, но и возможность сделать что-то свими руками, особенно в зимний период :)

hunt3
07.01.2010, 12:18
...Застежками и вертлюгами пользуюсь такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какую практическую и смысловую нагрузку выполняют вертлюжки (кроме добавления лишнего элемента), используемые поголовно во всех спиннинговых оснастках :confused:. Неужели в большинстве случаев не достаточно одной американки?

dozer
07.01.2010, 13:01
С Рождеством всех!!!! Дроп шот, реакция рыб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КВЮ
07.01.2010, 13:06
А какую практическую и смысловую нагрузку выполняют вертлюжки (кроме добавления лишнего элемента), используемые поголовно во всех спиннинговых оснастках :confused:. Неужели в большинстве случаев не достаточно одной американки?

Если не нравится можете не ставить вертлюжки. По ссылке, которую я дал вертлюги идут с карабинами и без. Выбирайте что Вам нравится.

MPN
07.01.2010, 13:20
Американки использую самодельные, в прошлом сезоне по 70 коп/шт., вертлюжки по 50коп./шт., интструмент для обжима-обычные плоскогубцы:) В итоге 2,5-2,8 гр.
P.S: фото, к сожалению не получается выложить, какои то "маркер безопасности" мои комп не прошел(((

V_pugach
07.01.2010, 16:19
делать зажимные трубочки из иголок от шприцев:):):).

Спасибо,всё гениальное,-просто!

Мирон
07.01.2010, 16:53
Спасибо,всё гениальное,-просто! Абсолютно согласен!! И поскольку проще проволочных поводков со скруткой ничего нет, пользуюсь именно ими ;).. Только вместо струны пользуюсь этим материалом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Имхо, обычному спиннингисту пары моточков разного диаметра хватит на всю жизнь :).. + перед струной - не ржавеет..

MPN
08.01.2010, 00:19
делать зажимные трубочки из иголок от шприцев:):):).
Это только на 10lb поводок и только на УЛ)...0.8 трубочка(она же 00), корявенько смотрится на тонком поводке:)...и монтирую я их непосредственно на петельку воблера...ну жалко будет, если 200-гр. щуренок откусит "Риджа")))

kvn
08.01.2010, 17:42
Материал нарезан заготовками дэсь по 30см в кол-ве 300штук, всё это в пластиковом тубусе.
Кстати, если ловлю в "мёртвых" местах, пользую из самой ообычной сталистой проволоки 0,4мм, как то купил по случаю за копейки.
Андрей, я попробовал...Поводок рУлит! На твиче его использовал. Только по старому "накрутил":)+вертлюг+американка.
А можно, наверное, обычную скрутку сделать+вертлюг, чтоб цеплять к американке на шнуре?

Никогда не пользовался услугами Кабеласа. Может кому-то не внапряг будет рассказать как заказать-то этот самый "тубус" с нарезкой AFW проволоки?

КВЮ
08.01.2010, 18:40
Андрей, я попробовал...Поводок рУлит! На твиче его использовал. Только по старому "накрутил":)+вертлюг+американка.
А можно, наверное, обычную скрутку сделать+вертлюг, чтоб цеплять к американке на шнуре?

Никогда не пользовался услугами Кабеласа. Может кому-то не внапряг будет рассказать как заказать-то этот самый "тубус" с нарезкой AFW проволоки?

Я заказывал ящик Плано через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Доставили, доволен. Они обещают доставку в течении 2-х недель, но реально около месяца (вечно ссылаются на какие-то причины, в т.ч. объективные). Стоимость доставки зависит от товара или его цены. Но это всеравно дешевле чем купить у нас в магазине. Сам думаю заказать через них поводковый материал.

MPN
08.01.2010, 21:24
Ну...кому то нравиться распрямлять "струну-стальку" после каждои проводки, кто то пользует 0.3 проволоку на 5-ти граммовых воблерах, истина где то рядом!))) Всем нескучных клевак!!!:):):):spin::spin::spin:

Красный
08.01.2010, 21:28
Струна АФВ рубленая была в Клеве на Позняках, так же как и поводки из нее.

kvn
08.01.2010, 21:48
Струна АФВ рубленая была в Клеве на Позняках, так же как и поводки из нее.
Спасибо!
Илья, живу рядом , а не знаю, где этот самый Клёв:confused:
Подкинь адресок, бжалуста!

Красный
08.01.2010, 21:54
Спасибо!
Илья, живу рядом , а не знаю, где этот самый Клёв:confused:
Подкинь адресок, бжалуста!
Рынок Амаркорд, адрес- вроде Срибнокильская пять, 13-14павильон.

zilas
09.01.2010, 18:11
Всем привет !Решил пока не брать ул-спиннинг,пока к нему не готов! решил взять хорошое спиннинговое удилище только не для джига! Буду ловить на вертушки, воблера,мелкие колебалки !обект ловли окунь,щука,голавль! средние реки глубина 1-9 метров ! Ценевой диапозон 0-2000 грн ! Посоветуйте что-то пожалуста универсальное!
Заранее спасибо!
:drill2::drill2::drill2::drill2:

pasha_dima
09.01.2010, 20:27
Всем привет !Решил пока не брать ул-спиннинг,пока к нему не готов! решил взять хорошое спиннинговое удилище только не для джига! Буду ловить на вертушки, воблера,мелкие колебалки !обект ловли окунь,щука,голавль! средние реки глубина 1-9 метров ! Ценевой диапозон 0-2000 грн ! Посоветуйте что-то пожалуста универсальное!
Заранее спасибо!

Банакс Мега как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
10.01.2010, 00:43
Заранее спасибо!

G.LOOMIS SR 841-2 IMX , как вариант,правда немного дороже.

raveman
10.01.2010, 15:23
Если честно, то в рознице я это добро нигде не видел :( , нужно заказывать в инет-магазинах, типа, Кабеласа. Материал нарезан заготовками дэсь по 30см в кол-ве 300штук, всё это в пластиковом тубусе.
Сегодня случайно наткнулся на него в рознице, продается в тубусе, длина 30 см, разрыв около 17 кг:), думаю это далеко не так, цена 3грн за штучку. Для интереса взял себе одну попробовать.
Так как раньше покупал в основном поводки заводного изготовления, у самого опыта крутки практически нет. Вот скрутил, просьба указать на мои ошибки, что не то и как будут лучше? Спасибо;)

kvn
10.01.2010, 19:58
Вот скрутил, просьба указать на мои ошибки, что не то и как будут лучше? Спасибо;)

4-е фото...Это не петля, а ковбойское лассо, лошаков присмерять. Петлька должна быть max пару мм.

raveman
10.01.2010, 20:27
4-е фото...Это не петля, а ковбойское лассо, лошаков присмерять. Петлька должна быть max пару мм.Ок, на будущее исправим)). Интересует крепление вертлюжка и застежки, если просто закрутить стальку вокруг оси, достаточно ли прочен такой вариант крепления при вываживании крупной рыбы или хорошем зацепе? Сталька вроде довольно прочная и пружинистая раскручиваться не должна, но может нужно еще как-то укреплять место скрутки?

Sashmotor
10.01.2010, 20:41
Сегодня случайно наткнулся на него в рознице, продается в тубусе, длина 30 см, разрыв около 17 кг:), думаю это далеко не так, цена 3грн за штучку. Для интереса взял себе одну попробовать.
Так как раньше покупал в основном поводки заводного изготовления, у самого опыта крутки практически нет. Вот скрутил, просьба указать на мои ошибки, что не то и как будут лучше? Спасибо;)
Крутить нужно не одну проволоку вокруг другой, а синхронно обе под углом дето 45 град 7-10 полных оборотов. И снимите лишние детали...:)

raveman
10.01.2010, 21:09
Крутить нужно не одну проволоку вокруг другой, а синхронно обе под углом дето 45 град 7-10 полных оборотов. Если речь идет об обычной стальной проволке согласен 100%, в данном случае проволка фирмы AFW которая похожая на стуну, тонкая и пружинистая.

И снимите лишние детали...:)Так как основная ловля джиг и вертушки/колебалки, то без защелки усташь раскручивать/скручивать, проволка тонкая если не использовать ветлюжок боюсь, что шнур может порваться при нагрузке.

P.S: В самодельных поводках кроме теории проктики еще нет, если опять заблуждаюсь извиняйте. Тут нужно учитывать специфику самой проволки от AFW.:)

hunt3
10.01.2010, 21:19
... проволка тонкая если не использовать ветлюжок боюсь, что шнур может порваться при нагрузке....
Не порвется - проволока на фото около 0,18 +\-, т.е. соизмерима с толщиной шнура. А еще лучше, сами попробуйте проверить на разрыв в разных комбинациях - все станет на свои места. Вертлюжок не спасет от закручивания (самой приманкой) шнур. ИМХО

Kong
10.01.2010, 21:34
Типа так JuBbDv4bBz0

Partizan
11.01.2010, 09:49
Писали уже много и давно
смотрите Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кому интересно.
:)

kvn
11.01.2010, 12:53
Писали уже много и давно
смотрите Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кому интересно.
Саня, привет! Ну и сколько это чудо стоит?

Partizan
11.01.2010, 13:03
Саня, привет! Ну и сколько это чудо стоит?

Привет, Слава.
Какое чудо?????? :confused:

kvn
11.01.2010, 14:29
Вот это...

Partizan
11.01.2010, 14:30
Вот это...

Зиппо или поводки?????
:D:D:D

Зиппо - подарок на ДР
поводки - made in "Сам скрутив"

kvn
11.01.2010, 15:03
Зиппо или поводки?????
Зиппо - подарок на ДР
поводки - made in "Сам скрутив"
Сёдня тоже сделал себе подарок-Зиппо с бензинчиком. Девка и заправила в переходе на метро. Вродь не воняет и горит нормально на ветру.
А поводки-зачёт. Токо петелька-ИМХО-большевата. У мну диаметр петли 1,5мм.:)

raveman
11.01.2010, 16:23
Про то что лишнее детали на поводке не желательны - ясно, но не могу понять чем может вредить маленькая застежка(даже не уверен что она хоть 1 грам весит), чем она так плоха что ее никто не ставит? (когда знаешь на что будет брать и не предусматривается частая смена приманок, конечно застежка лишняя!). Ведь если нужно часто снимать приманки, то гораздо проще использовать застежку чем каждый раз скручивать/раскручивать проволоку. :confused:

kvn
11.01.2010, 16:29
[QUOTE=raveman;292222]Про то что лишнее детали на поводке не желательны - ясно, но не могу понять чем может вредить маленькая застежка(даже не уверен что она хоть 1 грам весит), чем она так плоха что ее никто не ставит? [QUOTE]

Не плоха она. Просто кто как привык:). Я вот перед сезоном беру оптом...Есть "американки" совсем уж маленькие. Как раз для любого воблера сгодятся. Только не фирма, а самоделки. На Птичке или Харьковском. Цена кусается, но они того стоЯт.

zilas
11.01.2010, 18:36
Всем привет! я хотел с вами посоветоваться,я решил на весну купить себе спин Banax MEGA 5-25 только хотел узнать есть ли длинна 2.70 и как етот спин ведет себя с воблерами и вертушками ?:drill2::drill2::drill2:

phreon
11.01.2010, 18:49
Про то что лишнее детали на поводке не желательны - ясно, но не могу понять чем может вредить маленькая застежка(даже не уверен что она хоть 1 грам весит), чем она так плоха что ее никто не ставит? (когда знаешь на что будет брать и не предусматривается частая смена приманок, конечно застежка лишняя!). Ведь если нужно часто снимать приманки, то гораздо проще использовать застежку чем каждый раз скручивать/раскручивать проволоку. :confused:

Она не плоха, она просто лишняя деталь. А зачем ставить лишнюю деталь, при этом еще удорожать поводок?
По-поводу легче, мне например легче скрутку раскрутить-скрутить, потому что привык(причем не учился этому долгое время:), за одну рыбалку можно научиться нормально скручивать-раскручивать а потом до автоматизма дойдет). Но это субъективно, а если объективно, то при неудобном расположении петли на воблере (попперы, глубоководники где она в лопату вделана) относительно ровный конец скрутки легче в нее просунуть чем закорючку застежки;)

RodMan
11.01.2010, 19:09
Харьковские спортсмены делают самодельные застежки. Они заметно меньше магазинных, не расстегиваются сами.
На фото для сравнения вверху харьковская застежка, ниже заводская застежка 000, еще ниже ушастик 1 грамм. Такая УЛ-застежка выдерживает нагрузку примерно в 2 кг, есть и более мощные той же формы. Единственный минус, который я для себя нашел - надо приловчиться открывать-закрывать, уж больно мелкие.

zilas
11.01.2010, 20:24
Всем привет! я хотел с вами посоветоваться,я решил на весну купить себе спин Banax MEGA 5-25 только хотел узнать есть ли длинна 2.70 и как етот спин ведет себя с воблерами и вертушками ?:drill2::drill2::drill2:

Что никто не ловил данным девайсом ?:confused::(

sbodnya
11.01.2010, 20:48
я решил на весну купить себе спин Banax MEGA 5-25 только хотел узнать есть ли длинна 2.70
MS90MF2 274 5-25 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
11.01.2010, 20:53
Что никто не ловил данным девайсом ?:confused::(
никто.... :(:D
А серьёзно - по длинам и пр. смотреть тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Мегам как таковым - даже в этой теме уже вагон отзывов - ток поиском поковыряцца надо.. ;) С воблерами и вертушками ведёт себя хорошо (если кратко).. ;)

zilas
11.01.2010, 21:15
Всем огромное спасибо за ответы!
Извиняюсь за свои тупые вопросы, просто боюсь купить какуето неважную палку которая для меня вообще не подойдет ;):udo4ka:;)

raveman
11.01.2010, 22:31
Не порвется - проволока на фото около 0,18 +\-, т.е. соизмерима с толщиной шнура. А еще лучше, сами попробуйте проверить на разрыв в разных комбинациях - все станет на свои места. Вертлюжок не спасет от закручивания (самой приманкой) шнур. ИМХОПротестировал, привязал плетенку к поводку, другой конец к кантеру, тестировал разные варианты с вертлюжком и без, с заводским поводком. Вывод один - самодельный поводок и то как привязан шнур прямо на поводок или через какой-то лишний елемент:D(заводное кольцо, вертлюжок или пр.), значения не имеют рвется постоянно на шнуре, поводку всеравно.
При тесте был огорчен, так как мой шнур ПоверПро 0,14, который должен быть на разрыв около 9 кг, рвется при нагрузке 5,5, очень огорчило:(:(:(.

sbodnya
11.01.2010, 23:34
......При тесте был огорчен, так как мой шнур ПоверПро 0,14, который должен быть на разрыв около 9 кг, рвется при нагрузке 5,5, очень огорчило:(:(:(.
Попробуй разные узлы. Может порадует:D. Каждой нитке свой узел :eek:ОТАКЕ.

Kong
12.01.2010, 00:09
При тесте был огорчен, так как мой шнур ПоверПро 0,14, который должен быть на разрыв около 9 кг, рвется при нагрузке 5,5, очень огорчило:(:(:(.

Узел здесь не причем. Если взять американский шнур 10лб, это типо тот что у нас 0,15ПП, то там разрывная нагрузка указана в 4,5-5 кг. Откуда наши взяли 9кг., для меня до сих пор остается загадкой. Так что все в порядке с твоим шнуром. И не забывай что в реале, амортизационные свойства удилища+ фрикцион позволят тебе справиться с рыбой далеко за 10 кг.

pasha_dima
12.01.2010, 08:14

Banax MEGA 5-25 хороша в длине 2,44, а вот уже 2,74 будет хлипковата. Хотя какие воблеры и вертушки. Точно одно, что вертушки типа Мепс № 4, 5 будут её гнуть неподецки.
Смотри в сторону теста 7-35, а с диной решать уже тебе.:)

Киря
12.01.2010, 09:27
+1
Мега 2.7 до 25 г никакая. 2.4 м более-менее воблерная, т.е. на буратины 6-10 см с ней можно ловить рывковыми проводками. 2.7 м до 35 она и по джигу сработает увереннее, и колебло/воблер на равномерной проводке таскать хорошо, но с рывковыми тут ничего хорошего не выйдет.

pasha_dima
12.01.2010, 09:43
...

Ключевое слово ПоверПро 0,14, нет в природе диаметра у ПП как 0,14мм.:)

raveman
12.01.2010, 11:32
Та пробовал 3-ри разных узла, сути особо не изменило:)

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Откуда наши взяли 9кг., для меня до сих пор остается загадкой. Так что все в порядке с твоим шнуром. И не забывай что в реале, амортизационные свойства удилища+ фрикцион позволят тебе справиться с рыбой далеко за 10 кг. Наверно так оно и есть и производитель накидывает пару лишних кг опираясь на свойства спиннинга и фрикцион.:( Тем самым набивая себе цену и обманывая нас:eek:

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Ключевое слово ПоверПро 0,14, нет в природе диаметра у ПП как 0,14мм.:)
Пипец, точно, у ПП нет такого шнура, сейчас еще раз пойду посмотрю на коробку может что-то не досмотрел и там 0,15:D

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Пипец, точно, у ПП нет такого шнура, сейчас еще раз пойду посмотрю на коробку может что-то не досмотрел и там 0,15:DПроверил, таки 0,14:(:(:(, ловлю уже пол года и не обращал внимание, вот что значит покупать где попало:eek:

Zander
12.01.2010, 12:22
Узел здесь не причем. Если взять американский шнур 10лб, это типо тот что у нас 0,15ПП, то там разрывная нагрузка указана в 4,5-5 кг.

PP10Lb = 0,13

phreon
12.01.2010, 15:03
Та пробовал 3-ри разных узла, сути особо не изменило:)

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Наверно так оно и есть и производитель накидывает пару лишних кг опираясь на свойства спиннинга и фрикцион.:( Тем самым набивая себе цену и обманывая нас:eek:

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Пипец, точно, у ПП нет такого шнура, сейчас еще раз пойду посмотрю на коробку может что-то не досмотрел и там 0,15:D

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Проверил, таки 0,14:(:(:(, ловлю уже пол года и не обращал внимание, вот что значит покупать где попало:eek:
ИМХО, ПоверПро нельзя назвать нечестным производителем, они наоборот пишут меньшую разрывную чем бывает на самом деле, 10лб - приблизительно 4.5кг, а реально новый ПП 10лб(из штатов) у меня держал больше 6кг. Вот почему у нас клеят на них наклейки с надписью 9кг, это уже другой вопрос.. к дилеру;):o.
PP10Lb = 0,13

На том, что 10лб у нас обычно пишут 0.15мм, 0.13 - 8лб, 0.19 - 15лб

arvit
12.01.2010, 15:13
Под воблера и вертушки а так же под более дальний заброс рекомендую обратить внимание на Banax TinFish 4-21 или 7-28. Оба есть в длине 274.
4-21 без проблем кидает 22 грамма. Больше не кидал.

Yury
12.01.2010, 15:28
Под воблера и вертушки а так же под более дальний заброс рекомендую обратить внимание на Banax TinFish 4-21 или 7-28. Оба есть в длине 274.
4-21 без проблем кидает 22 грамма. Больше не кидал.

Banax TinFish 4-21 поярче будет... Тот, что 7-28, ИМХО, тяжеловат и слишком "дубинистый" для воблеров.
Должен, однако, заметить, что тот, что 4-21 был мною сломан выше стыка не по дури, а при небольшой отрицательной температуре (стихи :)) при вываживании судачка килограмма на 3 - 3,5... А так паловка весьма достойная. :o: Я себе точно такую же новую взамен поломанной купил.

Kong
12.01.2010, 15:39
ИМХО, ПоверПро нельзя назвать нечестным производителем, они наоборот пишут меньшую разрывную чем бывает на самом деле, 10лб - приблизительно 4.5кг, а реально новый ПП 10лб(из штатов) у меня держал больше 6кг. Вот почему у нас клеят на них наклейки с надписью 9кг, это уже другой вопрос.. к дилеру;):o.
100% Именно об этом и был мой пост. Штаты 4.5 а наши окудато 9 взяли.

Zander
12.01.2010, 15:54

Ваня, могу ошибаться - ибо уже не один год ПП, кроме как родной из США - в руки не беру и на упаковку даже не смотрю... А на Штатовской тока Лб:).

С ув.

arvit
12.01.2010, 15:55
Banax TinFish 4-21 поярче будет... Тот, что 7-28, ИМХО, тяжеловат и слишком "дубинистый" для воблеров.
Полностью с вами согласен. Мало того, добавлю, лично для меня джиг весами 8-20 грамм Тинфишем 4-21 удобней и комфортней чем на моей предыдущей Мега 7-35. Обе одной длины 274.
Еще 21гр кастмастер на Тинфише у меня улетает метров на 15 дальше чем на Меге, учитывая, что для Тинфиша это верхний диапазон, а для Меги-комфортый вес. Для меня и жереха это немаловажно.
И еще. Я с тинфишем комфортно использую воблера от 4см Сабварта до Салмо слайдера.
Всё ИМХО.

raveman
13.01.2010, 09:57
Помогите правильно понять зачем производитель на спиннингах указывает - line 8-12 lb?
С одной стороны таким указанием производитель указывает какая максимально допустимый шнур может стоять, чтоб при вываживании крупной рыбы спиннинг не поламался, а просто лопнул шнур. Например если lb 8-12, значит ставя такой шнур 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг = 454 грамм, 12 lb = 5.5 кг, максимальный вес который мы можем поднять на спиннинге в воздухе 5,5 кг.
Интересует зачем производителю указывать на бланке lb, чтоб защитить спиннинг от перелома при критической нагрузке или есть какие-то другие нюансы, типа защита колец пр.?

Partizan
13.01.2010, 10:14
Интересует зачем производителю указывать на бланке lb, чтоб защитить спиннинг от перелома при критической нагрузке или есть какие-то другие нюансы, типа защита колец пр.?

Чтобы защитить себя потом в суде от горе рыболова. Если написано на бланке 10 - 15 лб - это рекомендованая производителем нагрузка по леске. То есть палка должна выдержать а шнур порваться. :)

raveman
13.01.2010, 10:36
Чтобы защитить себя потом в суде от горе рыболова. Если написано на бланке 10 - 15 лб - это рекомендованая производителем нагрузка по леске. То есть палка должна выдержать а шнур порваться. :)
Значит по спиннингу думал верно:udo4ka:.

А как быть далее)))))))))
Если не ошибаюсь то америкосы на шнурах указываю только lb и все.
У нас же толщина и какую нагрузку должна выдержать.:confused:
На катушках же пишется при lb таком-то на шпулю влезет столько-то шнура:confused:.
Выходит у америкосов все шнуры стандартизированы? И у них нет понятия как толщина шнура, зато есть придельная нагрузка и все. Верно? Что же вже же имеют америкосы под своим lb толщину шнура или нагрузку?:confused:

Одним словом немного запутался:D

Zander
13.01.2010, 10:51
И у них нет понятия как толщина шнура, зато есть придельная нагрузка и все. Верно? Что же вже же имеют америкосы под своим lb толщину шнура или нагрузку?:confused:

Уууу.... Ох, и темку вы затронули... Кто ж их, пиндосов, знает?:)
Менталитет там другой совершенно.

А в целом - там никто не заморачивается ДИАМЕТРОМ. Есть ЛБ - это нагрузка. И как по мне - абсолютно верно. Ибо диаметр при одинаковой нагрузке может быть разным очень.

С ув.

raveman
13.01.2010, 11:03
Есть ЛБ - это нагрузка. И как по мне - абсолютно верно. Ибо диаметр при одинаковой нагрузке может быть разным очень.
С ув.
Тогда стает не понятно каким макаром производителя катушек маркируют свои шпули:D:D:D
Мол, 6lb - 115 м, 8lb - 100:) и тд.

Наверно это вопрос из области философии:D:D:D

Zander
13.01.2010, 11:09
Тогда стает не понятно каким макаром производителя катушек маркируют свои шпули:D:D:D
Мол, 6lb - 115 м, 8lb - 100:) и тд.

Наверно это вопрос из области философии:D:D:D

Ничего подобного - никакой философии!:) Все понятно:).
Например Шимано - тестирует вместимость шпули на абсолютно КОНКРЕТНОЙ моно, плетне или флюре! Одной и той же... Это конкретнейшая "точка опоры":).

Просто нужно немного знать английский и полазить по сайтам производителя - многое станет ясно... То, что наши продавцы - в массе не грамотные "по предмету продажи":), а инструкции и аннотации к снастям не переводятся на наш язык - ну, в Такой стране живем...

С ув.

zilas
13.01.2010, 13:18
Всем огромное спасибо! Буду брать банакс тинфиш 4-21, 274 .только осталось решить какой шнур купить на две катушки
ryobi fokamo 3000 -cyдак-щука !
ryobi zaumber 2000-окунь-голавль:drill2:
:udo4ka:

tzerberv78
13.01.2010, 13:32
Ничего подобного - никакой философии!:) Все понятно:).
Например Шимано - тестирует вместимость шпули на абсолютно КОНКРЕТНОЙ моно, плетне или флюре! Одной и той же... Это конкретнейшая "точка опоры":).

Просто нужно немного знать английский и полазить по сайтам производителя - многое станет ясно... То, что наши продавцы - в массе не грамотные "по предмету продажи":), а инструкции и аннотации к снастям не переводятся на наш язык - ну, в Такой стране живем...

С ув.
Но-но!!! Прошу не обобщать..... Работникки таких компаний как "Флагман", "Ибис", "Москанелла", "Мир рыболова", "Нормарк", "Сико" не только читают и продают но могут и шикарный мастерклас преподать.... Не витайте в облаках....

Zander
13.01.2010, 14:14
Но-но!!! Прошу не обобщать..... Работникки таких компаний как "Флагман", "Ибис", "Москанелла", "Мир рыболова", "Нормарк", "Сико" не только читают и продают но могут и шикарный мастерклас преподать.... Не витайте в облаках....

Витя!

Умение "ловить рыбу" и умение грамотно Продавать рыболовные товары - из очень разных планет...

И второе - большинство этих "работников" я знаю подольше тебя. Исключая "Золотых карасей" и хлопцев из МР, люди о которых ты говоришь - там 90% хозяева бизнеса или работники опта, в магазине за прилавком не стоящие - уровень ответственности, образованности, информированности и тд, и тп. - другой:)! А большинство продавцов розницы часто и удочку в руках не держало, хотя как по мне - это для них не хобби, а должностная обязанность:).

При этом ты еще и назвал ведущих операторов рынка, в основе своей - Киевских. Зайди в рыб.магазин, например в Лубнах или Житомире - ты прослезишься от ассортимента и "эрудированности" персонала!

Поэтому никакие "но-но" тут не уместны. На 95% уровень - шайзе! Поэтому и инет-проекты так популярны - хорошую снасть во многих регионах не купить, даже дорого - нет ее просто:).
Сетки дешевле и добычливее:mad:...

С ув.

tzerberv78
13.01.2010, 14:31
Витя!

Умение "ловить рыбу" и умение грамотно Продавать рыболовные товары - из очень разных планет...

И второе - большинство этих "работников" я знаю подольше тебя. Исключая "Золотых карасей" и хлопцев из МР, люди о которых ты говоришь - там 90% хозяева бизнеса или работники опта, в магазине за прилавком не стоящие - уровень ответственности, образованности, информированности и тд, и тп. - другой:)! А большинство продавцов розницы часто и удочку в руках не держало, хотя как по мне - это для них не хобби, а должностная обязанность:).

При этом ты еще и назвал ведущих операторов рынка, в основе своей - Киевских. Зайди в рыб.магазин, например в Лубнах или Житомире - ты прослезишься от ассортимента и "эрудированности" персонала!

Поэтому никакие "но-но" тут не уместны. На 95% уровень - шайзе! Поэтому и инет-проекты так популярны - хорошую снасть во многих регионах не купить, даже дорого - нет ее просто:).
Сетки дешевле и добычливее:mad:...

С ув.

Женя ты очень ошибаешся... В основном 95% клиентов - шайзе.... Тупое и безграмотное быдло которое азбуку в школе с 20 раза выучило...
А по поводу регионов... Знаю многих оптовиков, большинство тянется к спорту... И людей подбирает на точки таким же образом..

Не витайте в облаках....,

Zander
13.01.2010, 14:41
Женя ты очень ошибаешся... В основном 95% клиентов - шайзе.... Тупое и безграмотное быдло которое азбуку в школе с 20 раза выучило...
А по поводу регионов... Знаю многих оптовиков, большинство тянется к спорту... И людей подбирает на точки таким же образом..

Спорить можно до хрипоты - каждый будет при своем. Предлагаю на этом закончить, но помнить - "клиент всегда прав":)! И может быть шайзе, быдлом и кем угодно - он тебе несет СВОИ деньги! А тебе таким быть низзя, прости:D. И приходя к тебе - ему нужен твой СОВЕТ, а не твои амбиции и то, какой ты "крутой рыбак-спортсмен"! Вот потому-то спорт тут и вредит продажам - это мое ИМХО. Человек начинает "отрываться от землицы грешной"... "Так ты слона не продашь:)!" (с)

С ув.

Partizan
13.01.2010, 14:45
Всем огромное спасибо! Буду брать банакс тинфиш 4-21, 274 .только осталось решить какой шнур купить на две катушки
ryobi zaumber 2000-окунь-голавль:drill2:
:udo4ka:

Фокамо и Заубер - абсолютно разной ценовой катушки. Цена отличается чуть ли не в 2,5 раза.
если потянете Заубер (финансово) берите.

Но вместо Заубера я бы взял Daiwa Exceller 3000 на такую палочку.

zilas
13.01.2010, 16:16
Фокамо и Заубер - абсолютно разной ценовой катушки. Цена отличается чуть ли не в 2,5 раза.
если потянете Заубер (финансово) берите.

Но вместо Заубера я бы взял Daiwa Exceller 3000 на такую палочку.

Привет ! ты меня не правельно понял!
у меня есть ети две катушки я думаю какие взять к ним шнуры !
А сколько стоит Daiwa Exceller 3000 ?:rolleyes:

raveman
13.01.2010, 16:32

Немного не по теме, но как вам эта катушка?, чем она отличается от Ексии?.
Хочу себе взять такую. Спасибо.

Plagus
13.01.2010, 16:42
Например если lb 8-12, значит ставя такой шнур 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг = 454 грамм, 12 lb = 5.5 кг, максимальный вес который мы можем поднять на спиннинге в воздухе 5,5 кг.

Обратил внимаение, что никто не обратил внимания:D
на эту фразу:eek:
Да нив коем случае низзя поднимать рыбу спинингом в воздух !
Прямой путь в магазин за следующим прутом :cool:
А потом засчитают еще и в процент неграмотных рыболовов:mad:

raveman
13.01.2010, 16:48
Спасибо, эта истина известна:), это я очень образно написал;)

Partizan
13.01.2010, 17:10
Привет ! ты меня не правельно понял!
у меня есть ети две катушки я думаю какие взять к ним шнуры !
А сколько стоит Daiwa Exceller 3000 ?:rolleyes:

Фокамо: ПП 10 лб (0,15 мм) ; Стрен 10 лб (0,14 мм); Стрен 8 лб (0,12 мм)

Заубер: Санлайн ПЕ 8 лб; Кептен ПРО 8 лб (вроде как 0,13 мм); Варивас Сиабасс 10 лб

Дайва Экселлер стоит 900 грн (+-100 грн, в зависимости от места продажи)

MPN
13.01.2010, 17:40
Есть всем известная фраза "коню понятно"...то ли "кони" не непонятливые, то ли я "в лыжах на асфальте"...

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

В большенстве своем скупаюсь именно в магазинах этих компании, или же их представителеи, как правило есть о чем поговорить с продавцами...даже просто "за жизнь на рыбалке", чувствуется, что понимающие и знающие ребята!

Игорь ЧАЭС
13.01.2010, 17:50

Может осторожней нужно? 95% тупое и безграмотное быдло, это уже оскорбление, думаю, что ваши коллеги вас не одобрят. во всяком случае очень надеюсь.

Kong
13.01.2010, 23:05
.,

А можно узнать где вы работаете? Так чтоб четко понимать, как к тебе относится будут.

Sashmotor
13.01.2010, 23:16
Немного не по теме, но как вам эта катушка?, чем она отличается от Ексии?.
Хочу себе взять такую. Спасибо.

примерно тем же чем 300 грн. от 600 грн.:D А если серьезно , то вполне нормальная катуха за свои деньги...

Игорь ЧАЭС
14.01.2010, 05:59
А можно узнать где вы работаете? Так чтоб четко понимать, как к тебе относится будут.

Да где, Флагман, он и не скрывает. Хотелось бы узнать, это частное мнение работника или что то в компании поменялось. Раньше они даже на прямой наезд конкурентов, здесь, в общалке не реагировали, а теперь...

Женя Славутич
14.01.2010, 08:37
Да где, Флагман, он и не скрывает. Хотелось бы узнать, это частное мнение работника или что то в компании поменялось. Раньше они даже на прямой наезд конкурентов, здесь, в общалке не реагировали, а теперь...

Да везде есть процент "звездолобых" продавцов! Вот например на Бу в одном из ларьков всегда был хороший асортимент ВМСишных крючков, в т.ч. и под дж.головки. Но заходить туда всегда было неприятно, тебя "обслуживали" с таким видом как буддто ты им враг или должен, но в другом месте крючков я не знал где купить...

Или в 1-ом как то хлопчик в картузике мне предложил его "бесценное" время, потраченное на мою консультацию оплатить.:D:D:D
Кстати вопрос был по теме. По СтернуСуперБрейду. Меня интересовало соотношение родной американской маркировки к той, что печатают у нас. Чел смог мне ответить только то что приведено выше:D:D:D
... купил 300 ярдовую катушку, необходимого мне, 14 фунтового Стерна в другом месте с вменяемым продавцом... делов то:D

При этом рядом работают совершенно нормальные хлопци. От подобной звездности, хамства и жлобства никуда не денешся и это есть во всех сферах нашей жизни, к сожалению. Но с продавцами от рыбалки нынче все просто магазинов тьма, выбор огромен, всегда можно пойти в другой или подойти к другому продавцу...

Так шо не зважайте особо, просто делайте для себя выводы...

И обращаю очередной раз внимание на название темы!!!

Женя Славутич
14.01.2010, 08:43
Обратил внимаение, что никто не обратил внимания:D
на эту фразу:eek:
А потом засчитают еще и в процент неграмотных рыболовов:mad:

При ловле Баса и многих других видов рыбы у наших американских, японских и прочих коллег принято забрасывать рыбу в лодку или выбрасывать на берег именно удилищем. Кстати довольно эфективно, судачек, щука до двушки на ура, вот с окунем хуже, губы рвет... и именно приведение всех элементов снасти к определенному уровню мощности, обозначенному в этих самых страшных и ужасных ЛБ, помогает выполнять подобные фокусы...

Александр К
14.01.2010, 09:02
У америкосов бассовиков шнуры стоят 40 - 60 лБ :)

Женя Славутич
14.01.2010, 09:12
Помогите правильно понять зачем производитель на спиннингах указывает - line 8-12 lb?
С одной стороны таким указанием производитель указывает какая максимально допустимый шнур может стоять, чтоб при вываживании крупной рыбы спиннинг не поламался, а просто лопнул шнур. Например если lb 8-12, значит ставя такой шнур 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг = 454 грамм, 12 lb = 5.5 кг, максимальный вес который мы можем поднять на спиннинге в воздухе 5,5 кг.

В очередной раз допускается одна и та-же ошибка!!!

Не нужно пытаться выработанную годами чужую философию умножать на граммы и подстраивать под какое-то свое понимание вопроса. Нафига вам эти граммы и миллиметры??? Примите эти снасти такими, какие они есть и пользуйтесь наздоровье, все равно эти "переводы" не дадут понимания и пользы...

У меня есть коллеги-американцы, несколько из них увлеченные рыболовы. Пытался им "нашу" систему "понимания" маркировки объяснить - не понимают, глаза пучат. Ну и естесно допросил за эти их фунты...

Маркировка в ЛБ дает общее представление о мощности снасти. Удилище подбирается под определенные задачи и специфику, затем соотв. ему по мощности леску и катушку. ФСЁ!!! Все очень просто.

Маркировка на катушке кроме рекомендованной мощности дает еще информацию о вместимости шпули. Указанный метраж - это монолеска соотв мощности. Ну и так как все люди здоровые на голову, то понимают что лески одинаковой мощности могут немного отличатся по диаметру и ложится по разному, отсюда +- 20-30 метров, а шнуры при той-же мощности тоньше, потому их входит больше. А какого сколько это очень просто проверить. Вмотал 150 ярдов - маловато, в следующий раз вмотал 200-300 и т.п. а еще лучше купил катушечку 1200 и мотай сколько нужно.... Нафига эти заморочки??? Практически каждодму, кто трогал хотя-бы несколько шнуров руками должно быть понятно, что они все разные и по толщине и по структуре, поэтому и намотаются по разному. Что еще мудрить??? Ну не очень подходит под наш менталитет, ну что-ж поделаешь... американцам подходит и это их система:D

Киря
14.01.2010, 09:54
В декабрьском "Спортивном рыболовстве" статьи Шорина и Капитанова по джигу. Все разжевано в очередной раз простейшими словами, в том числе про мощность снасти. В десятитысячный раз :). Чето у нас не хотят журналы читать, странно:confused:.

raveman
14.01.2010, 10:07
Примите эти снасти такими, какие они есть и пользуйтесь наздоровье, все равно эти "переводы" не дадут понимания и пользы...
Имено так и делаю;)

Маркировка в ЛБ дает общее представление о мощности снасти. Удилище подбирается под определенные задачи и специфику, затем соотв. ему по мощности леску и катушку. ФСЁ!!! Все очень просто.

Вот для этого и спрашивал, чтоб понять систему и приблизительно понять мощность спиннинга.:)

ULL
14.01.2010, 10:34
Не сочтите за флуд, просто хочу извиниться за высказывание tzerberv78 относительно быдла и пр., и просто постараюсь объяснить те эмоции, которыми вызваны его слова. На самом деле продавец в большинстве случаев сталкивается с элементарным невежеством в рыболовных вопросах со стороны покупателей и к великому сожелению, как и врач начинает черстветь к проблемам клиента. Поверте, за один день за прилавком рыболовного магазина такого насмотришся и наслушаешся, что ни в сказке сказать ни пером описать. Со своей стороны обещаю на обновленном сайте компании Флагман стараться сделать все что бы подобных дискуссий не возникало впринципе, ну и понятно раздел "Жизнь у прилавка. Смешное и грустное".
С Уважением!

Andron
14.01.2010, 10:35
Вот для этого и спрашивал, чтоб понять систему и приблизительно понять мощность спиннинга
Мощность спиннинга обозначена на бланке ;) - L (Лайт), Н( Хэви) и т.д.. :):spin:

phreon
15.01.2010, 14:45
У америкосов бассовиков шнуры стоят 40 - 60 лБ :)

Это не совсем так, точнее совсем не так:). В линейке бассовых удилищ любого производителя есть удочки, начиная от УЛ класса, заканчивая Экстрахеви. Ловля басса очень разнообразна по применяемым техникам.
если интересно, вот руководство по выбору лески для бассфишинга:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вобще, они придают намного большее значение леске, чам мы и в некоторых моментах есть рациональное зерно как минимум. Правда у них специфика ловли другая, да и финансовый фактор, у нас немногие могут себе позволить возить в лодке охапку спинингов, причем под каждый отдельную катушку с необходимой для конкретного вида ловли леской.

Александр К
15.01.2010, 15:20
Вы абсолютно правы, но когда смотришь на пареметры снасти -
по Вашей же ссылке для ловли на лягушку, свимбейт или джиг!!! рекомендуют плетенку 50-65 Лб. то такие параметры лески явно бросаются в глаза и обращают на себя внимание. С такой леской можно рыбу забрасывать в лодку удилищем запросто...

Eugene_Goroh
15.01.2010, 21:13
Нафига вам эти граммы и миллиметры???
Я попробую объяснить, я в этих технологиях считай чайник, мне все эти проблемы пока что близки и понятны, душа просто просит измеряемых величин, пока личного опыта и ощущений не накопилось :D

Что я помню из древнего опыта? Что толщина лески измеряется в мм, и от нее зависит дальность заброса и вместимость шпули (и то, как-то меня на моей "Харьковской" эта вместимость не волновала :D). Еще параметр -разрывная нагрузка, измеряется в кг, с этим все понятно. В прошлом году впервые поставил шнур - не в результате осознанного выбора, а по случаю; помню, что 0.16 диаметр, и все, даже марку не помню). Что я вижу в сравнении со старой леской? Толщина меньше; прочность больше; цена выше; все логично :) Ловил себе старым дрыном с этим шнуром и был счастлив, пока не кинулся выбирать себе сбалансированный комплекс снастей нового поколения :) И вот тут начинаются проблемы...
На катушке написано:
8 lb - 165 yds
12 lb - 110 yds
16 lb - 75 yds
:confused: Как грится, Runtime error 204, Type mismatch... Ладно ярды, но кто ж ТОЛЩИНУ лески меряет фунтами... Подвисаем. Находим рядом - в метрической системе соответствие, нормальное вроде бы:
0.235 мм=150 м
0.285 мм = 100 м
0.330 мм = 70 м
Ярды с метрами коррелируют, значит... метры с фунтами!?...
Арифметике меня учили, логике тоже. Выводы следующие:
1. Для измерения толщины шнуров, вернее, их вместимости на шпуле, используется новая единица - lb
2. 1 lb = 0.002 - 0.003 мм, при чем зависимость нелинейная... По трем точкам можем аппроксимировать и посчитать точно, но ладно. 10 lb выходит где-то в эквиваленте 0.25 мм, и на эту шпулю их должно входить где-то 120-130 м...
Мой старый шнур 0.16 показался мне где-то из этой категории, ну и заказал я себе шнур Spiderware Stealth, 0.17 мм, думал, что это где-то 12 lb, а на нем написано - 16.5 кг... А lb не написано вообще :eek: Если мерять в фунтах - выходит под 40 lb, это как!?... Это я типа такой супершнур купил!?... Здравствуй троллинг, или как?... :)
Недавно попалась на глаза размотка еще какого-то шнура, там много всяких параметров, типа, 0.19 мм, 15 lb, 13.5 кг :eek: Если б я это увидел сразу, я бы или сошел с ума, или достиг просветления намного раньше :) Как говорилость в анекдоте, "эта низзя понать, эта нада просто запомныт" :D

Ну так вот это соответствие по мощности и хочется же подбирать из каких-то числовых параметров! А они блин не стыкуются с формальной логикой и здравым смыслом :D

Маркировка на катушке кроме рекомендованной мощности дает еще информацию о вместимости шпули.

Так отож, но и то, и другое меряется в этих фунтах, при чем если цифра касается тягового усилия на катушке и написанных на спиннинге циферках теста по леске - то логика есть, и переводить кг в фунты можно; а для разрывной нагрузки - вдруг опп-па и нельзя. Потому что оказывается, разрывная нагрузка в кг - это таки да, а фунтами меряется типа вместимость шпули и "общий баланс снасти", а фактически - толщина шнура... Я уже понимаю, что они все разные по структуре и микрометром не меряются т.д., но все-таки, вот то, что примерно эквивалентно именно ДИАМЕТРУ старой доброй лески, тот параметр, который в конечном счете определяет дальность вылета, заметность для рыбы и вместимость шпули - оно как-то просто просит какой-то таблички соответствия! Просто типа того, 10 lb = стоко то мм по диаметру для такого-то типа шнура... И пояснения, что оно НЕ коррелирует с разрывной нагрузкой, т.е. тянуть за шнур корягу, не пользуясь спиннингом и катушкой, можно со значительно большим усилием, чем эти указанные фунты :)

hunt3
15.01.2010, 22:14
... я в этих технологиях считай чайник, мне все эти проблемы пока что близки и понятны, душа просто просит измеряемых величин, пока личного опыта и ощущений не накопилось :D...
Даже не знаю с чего и начать...
Вам, мне кажется, будет лучше, для начала, почитать вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Начиная с поста Жени Славутича №1498. Должно помочь...

Eugene_Goroh
16.01.2010, 00:53
Даже не знаю с чего и начать...
Да я для себя вроде как с темой уже и закончил :) Тем более, тот шнур в той размотке на ту шпулю лег как грится в тютельку, что косвенно подтвердило правильность моих выкладок (скорее, природное везение, ну да ладно :)
Вам, мне кажется, будет лучше, для начала, почитать вот эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Начиная с поста Жени Славутича №1498. Должно помочь...
Ага, спасибо, я ту тему и ссылки с нее даже читал по ходу, но на тот момент нифига не понял, кроме того, что шнур в реальной намотке выходит малость толще, чем на нем написано (в ср. с леской), а вообще все это ОЧЕНЬ сложно :D А когда кинулся выбирать шнур, то еще как-то помнил, что где-то была тема, в которой сокрыта некая высшая мудрость, но найти не смог... Впрочем, щас переглядел - похоже, ту бороду из всех этих стренов, либров, РРов и т.п., которая тогда была в моих мозгах, оно бы все одно не распутало... Хотя какие-то идеи в памяти видать остались, и помогли в итоге не сильно промахнуться :)

Америкосовская идея для чайников - типа нате вам "общий баланс" всех составляющих снасти, выраженный в фунтах (кстати, они в этих фунтах еще не начали мерять размеры воблеров, крючков и т.д.? :D), - ИМХО вышло (или задумывалось?) что-то типа "верхнего теста" по комфортно ловящейся этой снастью рыбе?... - идея в чем-то удачна даже, своей попсовостью, как система WINDOWS :), но она не должна накладываться на "наши" сформировавшиеся заморочки, что в чем меряется... Мы слишком хорошо знаем математику, и начинаем что-то пересчитывать и стыковать, а иногда еще и сами перемерить можем, ужас :) Наверное, именно это имел в виду своим постом Женя Славутич...
А советы, и статьи, в т.ч. и то, что предлагал Кирилл - они вываливают на новичка вот эту вот "базовую теорию", что все сложно и везде по-разному, а конкретных простых советов, чтоб было откуда НАЧАТЬ набирать этот свой личный опыт - этого нет почти. Те кто может дать совет - наверное, просто уже не помнят, что тут может быть непонятно :) В моем случае, наверное, надо было просто спросить - какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb? Но мне такая формулировка тогда и в голову бы не могла прийти.
Скорей спросится что-то типа "Купил сибе палку А, котушку Б, подскажите плиз какой купить хорошый шнур чтобы ловить ЩЮКУ!!!!" - и примерно представляю, что на такой вопрос будет тут отвечено :D:D:D

hunt3
16.01.2010, 01:15
Да я для себя вроде как с темой уже и закончил :) ...
Не нужно спешить с выводами, о том что тема для Вас уже закончена....
Где то в тех постах я приводил ссылку о измерении (одним из методов) реальной толщины и нагрузок шнуров и лесок. Посмотрите это повнимательней... И, я думаю, Ваше мнение о том "...какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb?" изменится до наоборот - подбирать шнур по нагрузке, а не по толщине.

Plagus
16.01.2010, 01:16
а конкретных простых советов, чтоб было откуда НАЧАТЬ набирать этот свой личный опыт - этого нет почти. Те кто может дать совет - наверное, просто уже не помнят, что тут может быть непонятно :)
оба поста читаются как хорошая статья (честно и без подковырок):)
А по поводу личного опыта - универсальный совет ,
заведите дома грабли и переодически на них наступайте:D
личный опыт невозможно ничем заменить, как бы кто и что не советовал:cool:
так , технические рекомендации, с припиской ИМХО:)

phreon
16.01.2010, 01:53
2Eugene_Goroh:
На самом деле вы все невероятно усложнили...

Попробую так:
а) Придумали шнур( не знаю точно, кто - америкосы или японцы, не важно). Сразу стало понятно, что диаметр шнура - понятие бессмысленное, так как шнур не имеет постоянного диаметра.

б) Америкосы, как им свойственно, пошли по пути упрощения и решили оставить один параметр - разрывную нагрузку(в фунтах - у них такая система).
Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты:D, пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.), но оставили и разрывную нагрузку(причем в фунтах), чтобы было понятно тупым американцам.

в) Р(г)усские:D, как им свойственно, пошли по пути извлечения максимальной прибыли, купили шнур у японцев и американцев и написали на нем и разрывную нагрузку(причем вдвое выше реальной), и диаметр(причем вдвое ниже приблизительного реального), а иначе как заставить честной народ покупать дорогой шнур и извлечь 300% выгоду;) :D

З.Ы. Не претендую на историческую достоверность и прошу не воспринимать пост абсолютно серьезно;):D.

Женя Славутич
16.01.2010, 09:24
2Eugene_Goroh:

Попробую так:
а) Придумали шнур( не знаю точно, кто - америкосы или японцы, не важно). Сразу стало понятно, что диаметр шнура - понятие бессмысленное, так как шнур не имеет постоянного диаметра.

б) Америкосы, как им свойственно, пошли по пути упрощения и решили оставить один параметр - разрывную нагрузку(в фунтах - у них такая система).
Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты:D, пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.), но оставили и разрывную нагрузку(причем в фунтах), чтобы было понятно тупым американцам.

в) Р(г)усские:D, как им свойственно, пошли по пути извлечения максимальной прибыли, купили шнур у японцев и американцев и написали на нем и разрывную нагрузку(причем вдвое выше реальной), и диаметр(причем вдвое ниже приблизительного реального), а иначе как заставить честной народ покупать дорогой шнур и извлечь 300% выгоду;) :D

З.Ы. Не претендую на историческую достоверность и прошу не воспринимать пост абсолютно серьезно;):D.

5 баллов!!!

Выжал самый сок!
Самое большое зло - это отечественная маркировка шнуров. А когда к тому-же еще и отсутствует родная - это втройне зло(вредительство)
Второе это - наше желание привести шнур к привычным мм и кг, которое усугубляется "честной" отечественной маркировкой:D и еще больше усугубляется тем, что 15-20$ за катушку шнура для нас дорого... начинаются мытарства... и самое смешное, что все проходят этот путь, потому как привыкли прежде чем что-то делать думать:D

БЕРКУТ
16.01.2010, 10:27
Насколько я знаю,в штатах вообще отсутствует маркировка диаметра.У них как:едешь ты за щукой 5кг.Ставь шнур 6кг(шоб с запасом) и не парся.Все до безумия просто.А учитывая,что у них по 5-6 удочек оснащенных- проблема подбора мощности под конкретные условия отпадают сами-собой.Почти все юзают мульты,им диаметр вообще до звезды.Там даже реклама лески такая:
у нас леска 10 лб. лучше,чем у других, потому что тоньше и мягче.И никаких диаметров.
А у нас все сильно усложнили.И" подкидаемся" мы теперь с диаметрами,как дурни.А в маркеровке (даже ну очень именитых марок)филькина грамота.Что по лескам что по шнурам.Лично я встречал более-менее правду раза 3-4.Даже СЛР и то 0.1 - 1.9кг.Чушь собачая.Вобщем я так понял,что не нужно так скурпулезно к этому относится.А то паримся по всякой чепухе,нервы тратим.Лучше о чем-то хорошем подумать.Всем удачи.

zilas
16.01.2010, 10:54
Скачал сегодня фильм про твитчинг ;) оказуеться ето очень интересная ловля :) от хотел только узнать будет ли подходить banax tinfish 4-21 274m для ловли твитченговой проводкой ?:cool:

метровский
16.01.2010, 12:08
Скачал сегодня фильм про твитчинг ;) оказуеться ето очень интересная ловля :) от хотел только узнать будет ли подходить banax tinfish 4-21 274m для ловли твитченговой проводкой ?:cool:ИМХО,что-то покороче бы надо...

Sashmotor
16.01.2010, 12:58
ИМХО,что-то покороче бы надо...
+1... 2,10 самое оно, и быстрый.... С 2,40 уже очень не удобно, особенно если еще и длинная ручка...

Eugene_Goroh
16.01.2010, 13:48
Не нужно спешить с выводами, о том что тема для Вас уже закончена....
:) Ну, на каком-то этапе она действительно закончена - шнур куплен и намотан, а к следующему разу - мало ли какого опыта я накоплю с этим, и вообще какие новые тараканы у меня в голове заведутся :D
Где то в тех постах я приводил ссылку о измерении (одним из методов) реальной толщины и нагрузок шнуров и лесок. Посмотрите это повнимательней...
Об измерениях я помню, можно наверное и еще похитрей придумать что-то. Тут один вопрос - что измеряем, и главное, зачем. Нас же эта толщина интересует не как математическая абстракция, а в своих функциональных проявлениях. А они таковы:
- прочность
- дальность вылета приманки
- объем в намотке
- заметность для рыбы
и т.п.
Это РАЗНЫЕ параметры. Для каждого, исключая пожалуй последний :), можно предложить вполне рабочую и интуитивно очевидную шкалу и методику достаточно точного измерения. Лишь бы было кому маркировать, да хватало места на упаковке.
И со всем этим "толщина" как-то коррелирует. Но не сама по себе, а в купе с другими характеристиками. Пока были только монолески - это не так было заметно, только прочность гуляла меж производителями. Ее и писали рядом с диаметром. А сейчас - явилась пестрота невиданная. Еще и параметр "диаметра" для шнуров утратил физический смысл - оно себе и жмется, и тянется, и вообще какой еще диаметр у плоской ленточки.

И, я думаю, Ваше мнение о том "...какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb?" изменится до наоборот - подбирать шнур по нагрузке, а не по толщине.
А вот это в принципе для меня интересно - почему? Я считал для себя, что прочность шнура нужно максимизировать. Так как ориентировался на лодку, сознательно взял еще и чуть потолще, чем выходило по рассчету. Я ж не собираюсь тянуть корчи на разрыв с помощью спининга и катушки?... Я отложу спин, упрусь и попытаюсь поднять корч или разогнуть крючок. А во всех остальных жизненных ситуациях, если устраивает вылет и ощущения, то чем крепче - тем лучше. На одно слабое звено в снасти меньше. В чем я не прав?

ЗЫ Не, я понимаю, что это все бред и такраканы, а через 20 рыбалок я и сам все пойму, но мало ли, может, можно выслушать чью-то пару слов уже сейчас и приблизить момент просветления? ;)

Andron
17.01.2010, 22:20
Я думаю, что всё еще проще:) Для начала америкос определится какую рыбу он будет ловить. Например это средне-крупный лосось - 6-10 фунтов. Он пойдет в магазин и скажет "Дайте мне леску, которая выдержит лосося в 10фунтов". Продавец даст ему коробку с леской на которой написано 10фунтов. Ни сам покупатель, ни продавец и думать при этом не будут - какая реальная толщина этого шнура, можно ли это назвать диаметром и т.д. и т.п. Подход, действительно, очень практичный и элементарный. Для любого пересичного спиннингиста этого вполне достаточно, включая Eugene_Goroh :). По сути, будет этот шнур тоньше или толще, будет ли он плоским иили круглым, какого он плетения и т.д. и т.п. не суть важно, главное, что на него можно ловить лосось до 10фунтов весом:). Я, например, и сам в первую очередь ориентируюсь на разрывную нагрузку шнура в соответствии с рыбой, которую буду ловить. Это - достаточное условие.
Далее. Японцы - не американцы, подходы и менталитет у них несколько иные, но в изголовьи та же основа - разрывная нагрузка. Ну а потом, на основании вида ловли, вида рыбы (или кальмаров), вида проводки, приманки и т.д. и т.п они уже углубляются в другие характеристики лески. Вот здесь уже, если мы заморачиваемся целью не только сходить на водоём, отдохнуть на свежем воздухе со спиннингом вруках, но и отнестись к ловле рыбы более серьёзно нам по-любому необходимо разобраться во многих нюансах. В воду лучше входить постепенно, а посему для начала необходимо сформировать условия - вид рыбы, её вес, способ и вид ловли и другие.
В отношении маркировки. Понятное дело, по большому счету, чем крепче леска и при этом тоньше, тем лучше. Поэтому для того, чтобы леска продавалась лучше многие производители будут писать значения и разрывной нагрузки и толщины такими, чтобы леска лучше продавалась. А ввиду того, что никто и не запрещает писать что кому захочется, топочему бы и не писать :)

Я считал для себя, что прочность шнура нужно максимизировать. Так как ориентировался на лодку, сознательно взял еще и чуть потолще, чем выходило по рассчету. Я ж не собираюсь тянуть корчи на разрыв с помощью спининга и катушки?... Я отложу спин, упрусь и попытаюсь поднять корч или разогнуть крючок. А во всех остальных жизненных ситуациях, если устраивает вылет и ощущения, то чем крепче - тем лучше. На одно слабое звено в снасти меньше. В чем я не прав?
Слава Богу, что в спиннинге прочность шнура не самый главный параметр :) Дело в том, что упереться и поднять корч - это не самое главное в спиннинговой ловле, самое главное, по крайней мере для большинства рыболовов - это поймать рыбу. Начинаем включать мозги. В данном случае - если упереться, намотать шнур на палку и выдернуть корч, то возле этого корча рыбу поймать уже будет невозможно по-любому, кроме того, при выдергивании корчей вся близстоящая в соседних корчах рыба свалит куда подальше. В общем, на этой точке рыбу вы уже не поймаете:( Если радость от спасенной приманки (это еще под большим вопросом;)) будет больше, чем от пойманной рыбы, то ... я молчу ... :o Как бы поступил, например, я. Зная или не зная (не суть принципиально), что место закоряженое, но перспективное, во-первых, я бы постарался так ловить, чтобы не засадить приманку. ПОнятно, что старайся не старайся, но засесть примнка может (вопрос мастерства и времени), значит нужно поставить приманку-незацепляйку или с легко-разгибающимся крючком. В общем, в конце-концов, если представить ситуацию, что приманка засела по-любому, то чем быстрее и легче вам удастся её оборвать, тем у вас больше шансов добиться того, ради чего вы шли на рыбалку, т.е. поймать рыбу - возле этого корча или возле других рыба не испугается и клюнет. :spin: Это лишь один пример, но существует и масса других, говорящих о том, что чем толще шнур, тем меньше шансов поймать рыбу - проводка, приманки и т.д.
Что касается "всех остальных жизненных ситуаций", то, также существует масса нюансов, где прочность совсем не на первом месте. Вот элементарный пример. Допустим японский супер-новый тонкий шнур "Сунь пень в чай" имеет толщину 0,08мм и при этом выдерживает нагрузку в 6кг. Стоит такой "сунь.." 500дол за 150метров. А есть другой японский шнурь "сунь-вынь" с такой же толщиной, но на 4кг, сделали его не вчера, а позавчера и стоит он 200дол за те же метры. Если у тебя нет стратегических целей в спиннинге, скажем, быть чемпионом мухосранской области по спиннингу, то думаю, ты выберешь "сунь-вынь" :) Есть и еще один момент, нынче всё больше и больше захватывающий рыболовов - кайф от ловли на деликатную снасть и, второй момент - дать рыбе шанс :):spin:
Это в двух словах, но писать об этом можно часами ...........

Eugene_Goroh
17.01.2010, 23:34
2Eugene_Goroh:

Ну, не то чтоб усложнил, а просто тут, оказывается, так же, как и везде :)

Попробую так:
...
Спасибо, действительно очень наглядная модель ситуации :)

Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты:D, пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.),
А че, я их кажется понимаю, молодцы... Мы, наверное, с соседних планет :)
Это ближе всего должно коррелировать именно со вместимостью шпули, и кстати именно там (на японской катухе) я это и увидел...

Я думаю, что всё еще проще:) Для начала америкос определится какую рыбу он будет ловить. Например это средне-крупный лосось - 6-10 фунтов. Он пойдет в магазин и скажет "Дайте мне леску, которая выдержит лосося в 10фунтов". Продавец даст ему коробку с леской на которой написано 10фунтов. Ни сам покупатель, ни продавец и думать при этом не будут - какая реальная толщина этого шнура, можно ли это назвать диаметром и т.д. и т.п. Подход, действительно, очень практичный и элементарный. Для любого пересичного спиннингиста этого вполне достаточно, включая Eugene_Goroh :).
Полностью согласен :) Подход правильный, нужно только не знать об остальных подробностях :) Кстати, следствие этого: чтоб шнур ВЫДЕРЖАЛ этого лосося на 10 фунтов, да еще с учетом узлов, износа и т.п. - его измеряемая "разрывная нагрузка" должна быть малость побольше... Что в прнинципе, похоже, и наблюдается там, где пишут все по отдельности.

...

Слава Богу, что в спиннинге прочность шнура не самый главный параметр :) Дело в том, что упереться и поднять корч - это не самое главное в спиннинговой ловле, самое главное, по крайней мере для большинства рыболовов - это поймать рыбу.
...
Это в двух словах, но писать об этом можно часами ...........
Спасибо большое, действительно, все в принципе логично написано, просто как-то у меня инерция мышления срабатывает, наверное... Была как-то у меня рыбалка, я просто не знаю как за час оторвал ВСЕ приманки, что были с собой (побольше десятка, однако) - и все, хоть домой едь, ни рыбы, ни процесса :) Сейчас ящик вроде как побольше, но инстинкт все одно требует побороться за каждую :) Ну и опыт борьбы с корчами у меня - это или разогнуть крючок, или опять-таки увы оторвать приманку, но при бОльшем усилии и с меньшей вероятностью. Но никак не поднять его нафиг, лишив рыбу законного убежища и покоя... Такое если и было, то ОЧЕНЬ редко, потому с этой т.з. на проблему и не смотрел. Наверное нужна-таки вторая шпуля и леска потоньше, попробовать новую философию :)

ИНЕ
18.01.2010, 09:26
Сообщение от phreon
Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты, пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.),

Eugene_Goroh:
А че, я их кажется понимаю, молодцы... Мы, наверное, с соседних планет
Это ближе всего должно коррелировать именно со вместимостью шпули, и кстати именно там (на японской катухе) я это и увидел...

Ключевое слово - "кажется"... :D:D:D

Это мало коррелируется с вместимостью шпули-например Sunline Super PE 0.6 имеет фактический диаметр,если о таком параметре уместно говорить вообще,где-то 0,22 мм,а Varivas LONG CAST AVANI EGING 0.6 - 0,128 мм.

0.4-0.5-0.6 это условные еденицы, сложившиеся исторически и пришли с того времени,когда лески делали из шелка и естественно цена зависела напрямую от количества оного(шелка),которого использовали для изготовления еденицы длины лески. Применительно к нынешней ситуации-одно и тоже количество материала на еденицу длины можно упаковать,если так можно выпазится,совершенно по разному-например 4-х или 8 прядевое плетение-это,как говорят в Одессе,две большие разницы по диаметру и/или разрывной нагрузке,я уже молчу когда речь идет о спекаемых или покрытых оболочкой шнурах.

Когда производитель пишет вместимость лески,то он имееь ввиду вполне конкретную леску,а не вообще,более того-иногда это указывает. Например Daiwa Exist Steez Custom 2004 вмещает 100 м- 4 лб Ades by Daiwa о чем указано в каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и это естественно,т.к. аналогичный( 4 лб ) R 18 by Kureha чуть ли не в два раза тоньше.

P.S. Приятных Вам изысканий на ниве определения диаметров шнуров и вместимости шпуль катушек-тема весьма любопытная,обьемная(тянет на кандидатскую),требует немалого бюджета и усилий.;)

Eugene_Goroh
18.01.2010, 13:41
Ключевое слово - "кажется"... :D:D:D
Угу :D:D:D

P.S. Приятных Вам изысканий на ниве определения диаметров шнуров и вместимости шпуль катушек-тема весьма любопытная,обьемная(тянет на кандидатскую),требует немалого бюджета и усилий.;)
Нет уж, спасибочки, кандидатская у мну и так уже есть :D И вообще мне этого - измерять неизмеримое - и на работе хватает выше крыши! Приходишь сюда, и тут то же самое, как в том анекдоте про проститутку на пляже - "кругом станки, станки..." :158: :D
Нет уж, хватит! :spin:Что намоталось, тем и буду ловить! А не понравится - перемотаю, а надоест - еще что-то намотаю, теперь уж точно ничего не боюсь :D (... и напрасно?... :confused: :D:D:D)

P.S. Но теперь, по крайней мере, наконец-то понимаю, почему на этот вопрос отвечается именно так :D

phreon
18.01.2010, 13:54
...
Это мало коррелируется с вместимостью шпули-например Sunline Super PE 0.6 имеет фактический диаметр,если о таком параметре уместно говорить вообще,где-то 0,22 мм,а Varivas LONG CAST AVANI EGING 0.6 - 0,128 мм.
...

ИМХО нельзя их напрямую сравнивать, санлайн супер ПЕ - шнурок не для внутреннего японского рынка;)

2Eugene_Goroh:
В практическом применении, проблем с намоткой нет. Например, написано на шпуле 100м - 6лб, берем один шнурок 6лб потоньше - его влезет на такую шпулю, к примеру 109м, берем другой шнурок 6лб потолще, его влезет к примеру 97м, что это знание нам дает? Ничего. Потому что шнуры все равно выпускаются в стандартных размотках (100м(100ярдов) 150м и т.д.) и как ни крути идеальный и самый удобный вариант - взять большую размотку и намотать на глаз полную шпулю.

Киря
19.01.2010, 17:08
Не считаю себя большим ценителем твичинга, по сему, ассортимент приманок под этот стиль, не велик у меня, однако, из тех что имею, хотелось бы отметить...

Прочитал сейчас что Юрий написал на соседней ветке и задумался :).

ИМХО, но твичинг уже, как таковой, не есть "стиль ловли". Это и есть фактическая ловля на воблеры. Т.е. иначе как различными рывковыми проводками проводить все без исключения воблеры - уже как-то не кошерно совсем. Т.е. равномерная проводка любого воблера (кроме, конечно поверхностников, которые ее исключают вообще) - это скорее отсутствие стиля, чем стиль. Бесспорно, что большинство крэнков, шедов и часть воблеров минноу имеют свою собственную игру, которая как-то да ловит. Но, согласитесь, "неподрюкать" любой из воблеров на проводке на предмет разнообразия игры - это использовать его потенциал вполсилы. Половина мировой спиннинговой индустрии работает на совершенствование рывковых приманок, рывковых катушек, рывковых удилищ, шнуров, поводков... Твичинг - это локомотив, который тянет спиннинговый прогресс во всем мире... Как можно не быть его ценителем? :)

Lavr
19.01.2010, 21:19
Прочитал сейчас что Юрий написал на соседней ветке и задумался :).
Ну, на счет всего этого, можно сказать одно, твичинг исспользуется далеко не всегда и не везде, как уже было выше сказанно те же кренки, они заточены больше под равномерную пороводку, проводку с остановками или же ловлю сплавом. Кроме того, твичинг, и минноу- в большей мере прерогатива классических хищников (щуки , окуня, частично жереха). Я же больше тяготею к белым хичникам (Жерех, язь, голавль, чехонь), а эти товарисчи, как раз больше любят кренки, и всякие прочие мелкие пузатики. Отсюда и мое несколько прохладное отношение к твичингу.
Твичинг, сам по себе, весьма интерестен, я с этим спорить не буду, просто, для меня это- не главное, ибо твичить голавля или язя- не самое благодарное занятие, нет, конечно можно поймать их и твичингом, но я, в этом деле все же ставлю на кренки и мелкие вертушки.
Другое дело, когда речь заходит о ловле щуки, тогда и я не прочь подергать минноху, тем более, что это интерестно и результативно, в случае с зубатой.
С головой же окунаться в твичинг только по тому, что это нынче модно!!?:rolleyes: Не знаю, вчера был моден джиг, сегодня твичь, что будет завтра? Мне ли надо сушить над этим голову!?:) Я получаю удовольствие от ловли конкретных видов рыб, щуки, судаки, окуни- приелись мне, перекинулся я на "белого", и подыскиваю наиболее эффективные пути к этим рыбам. Это мой путь, а слепо следовать дани моде- это не мой путь!
Кажись все! Не обижайтесь, я правда, против твичинга ничего не имею! И, когда у меня снова станет модным ловить щуку- обязательно, не оставлю его без пристального внимания, а пока лишь побалуюсь им изредка.
И удачи всем в наступающем сезоне! Пускай всем твичится, джигуется, вращуется, колеблюется и что там еще - только в РАДОСТЬ!!!:lodka-n:

метровский
19.01.2010, 21:46
Кроме того, твичинг, и минноу- в большей мере прерогатива классических хищников (щуки , окуня, частично жереха). Я же больше тяготею к белым хичникам (Жерех, язь, голавль, чехонь), а эти товарисчи, как раз больше любят кренки, и всякие прочие мелкие пузатики. Отсюда и мое несколько прохладное отношение к твичингу.
Твичинг, сам по себе, весьма интерестен, я с этим спорить не буду, просто, для меня это- не главное, ибо твичить голавля или язя- не самое благодарное занятие, нет, конечно можно поймать их и твичингом, но я, в этом деле все же ставлю на кренки и мелкие вертушки.
есть одно местечко в Киеве,где я ловлю голавликов,язей и жерешков...честно пытался поймать их на кренки...всякие-разные...глухо...твичевые миношки идут на ура...отаке...:spin:

Lavr
19.01.2010, 22:21
есть одно местечко в Киеве,где я ловлю голавликов,язей и жерешков...честно пытался поймать их на кренки...всякие-разные...глухо...твичевые миношки идут на ура...отаке...:spin:
Ну, возможно, просто, у Вас есть либо проблемы с анимацией кренков, или же кренки не те; либо, миношки- не чисто миношки, скажем, 44-тый- хоть и называется "минноу", однако, явно не чистокровный, ровно как и малышь "Ридж". Хотя, эти парни и допускают твичинг.
Но, все же, как бы там нибыло, а очень слабо верится в то, что твичь сильнее, в случае с жерехом, реально может такое быть, но не с голавлем и язем.
Голавль- кренк, заброс поперек течения, шнур в натяжечку, приманка сноситься по дуге течением, при этом колеблется под воздействием потока, благодаря наличию собственной активной игры, можно подыгрывать удилищем, совершая плавные микропотяжечки, это наиболее эффективный метод ловли голавля у кос. Рыболов располагается так, чтобы он находился выше по течению от косы, а сносимая приманка , описывала дугу над гребнем косы.
Язь- обычная равномерная проводка, с остановками, "стоп енд гоу", только стоп не надо сильно часто делать.
Хотя, надо учитывать и специфику водоемов, и поведения рыбы в них. В Днепре, к примеру, классических голавлевых мест практически нет, из за чрезмерного влияния "Человека разумного", парню приходится подстраиваться под те условия, в "живых" же реках- то что я сказал выше, можно, в принципе рассматривать как аксиому.

Monax
19.01.2010, 22:43
Юра привет..это куда ты так с головой окунаешся...твичинг ..везде и всегда..как сам понимаешь абсолютно не актуален...и очень многие воблера его не требуют..да и зачем...
В чем кайф от твича..это конечно анимацией приманки..хотя абсолютно согласен..что границ четких здесь нет...:eek:
Удачи..

Lavr
19.01.2010, 23:04
Юра привет..это куда ты так с головой окунаешся...твичинг ..везде и всегда..как сам понимаешь абсолютно не актуален...и очень многие воблера его не требуют..да и зачем...
В чем кайф от твича..это конечно анимацией приманки..хотя абсолютно согласен..что границ четких здесь нет...:eek:
Удачи..
Привет, Слава! Так я ж о том и говорю!:D А я никуда с головой не кидаюсь, и кидаться не собираюсь, я сегодня там, завтра там, то твичу, то джигую, то колебло гоняю, то еще чего в голову взбредет. Я из тенденций панацеи не делаю. То народ меня упрекает, что мол как это можно, равнодушно относиться к твичингу, в эпоху повального им увлечения.

Kong
19.01.2010, 23:34
Ну, возможно, просто, у Вас есть либо проблемы с анимацией кренков, или же кренки не те; либо, миношки- не чисто миношки, скажем, 44-тый- хоть и называется "минноу", однако, явно не чистокровный,

Вот мне интересно, а какая проводка предпочтительней для L- миноу 33,44,66?

Lavr
20.01.2010, 01:14
Вот мне интересно, а какая проводка предпочтительней для L- миноу 33,44,66?
66-ой- классический минноха, но, свою игру имеет, твичить можно хорошо. А вот 44 и 33- уже, не очень то и минноу, особенно последний, стоп енд гоу либо равномерная, тот же снос по дуге. Твичить 44-м или 33-м- можно, но это не самая эффективная их проводка.

ULL
20.01.2010, 05:50
Очень, очень сильно прошу у Вас прощения, но честно за огромный промежуток времени так устало читать "то что я сказал выше, можно, в принципе рассматривать как аксиому.". Я понимаю что ты сам уверен в том что говоришь, но очнись - тот кому нужно, твой плагиат давно прочитал. Лови рыбу, не суть важно какую, хоть окушка размером со спичку, но лови сам и не претендуй на истину в первой инстанции. Еще раз прошу прощения, от всей души... извините! Накипело! як то кажуть ИМХО

Monax
20.01.2010, 08:31
Юра привет..я не думаю что ты равнодушно относишся к твичингу..как и к другим способам ловли..
Для подтверждения..пусть кто нибудь безвозмедно отвезет тебя на КИПР на ловлю..басса..и ты будешь к нему абсолютно не безразличен:eek::D
Удачи..

Lavr
20.01.2010, 08:45
Вообще-то, суть разговора заключалась в обсуждении преимуществ и, скажем так, не преимуществ твичинга. Многие повально втягиваются в него, и нету в этом ничего плохого.
Я понимаю что ты сам уверен в том что говоришь, но очнись - тот кому нужно, твой плагиат давно прочитал.
Конечно уверен, в том что говорю, но я ж и не заставляю всех слепо идти моим путем, и вообще, в нижеприведенных постах, по моему, четко изложенны мысли всех, высказавшихся. А аксиома- это не предписание того, что надо только так делать. Путей есть много, и это тоже хорошо.
Плагиат- (от лат. plagio — похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования. Виновный несёт ответственность за плагиат в гражданском либо в уголовном порядке, в зависимости от степени его общественной опасности.
У кого я что похитил?:confused: Понятия не имею. А обвинение в плагиате- это , кстати, очень серьезно, это чистейшей воды- оскорбление!

Накипело! як то кажуть ИМХО- пар выпускай!;) и рассматривай это не как аксиому, а как предписание к действию!:) Если есть проблемы в жизни, не надо выплескивать их на других людей!

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Юра привет..я не думаю что ты равнодушно относишся к твичингу..
Привет! Я тоже, так не думаю, что я к нему равнодушен. Да я этого и не говорил, я говорил о том, что не ставлю его во главу угла. Для меня все методы равны.

Monax
20.01.2010, 11:15
Юрчик доброе тебе...
Конечно это класс когда все методы равны...но согласись..что эти методы конечно могут пересекаться в какие то месяцы..а в другие нет нужды в них...или места ловли...
к примеру..
Хорошо что у тебя есть такая выдержка...например у меня нет..ибо когда я половил на винницкий головастик в оперделенных условиях...и я загорелся как им так и этой ловлей..и даже поверь мне твича у себя под боком на Десенке...я в уме видел и слышал перекаты..или другой пример..нет стоп я тебе его расскажу..в гостях...как и то..
КАК И ТО КАК Я С ПОМОЩЬЮ ВОБЛЕРОВ БРОСИЛ КУРИТЬ..А СТАЖ У МЕНЯ БЫЛ 22 ГОДА..И НИКОГДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я НЕ БРОСАЛ..поэтому не хочу уравниловки ни в чем..и даже в проводке..:eek:
На следующий твой пост позвоню...:spin:
Удачи..

метровский
20.01.2010, 11:23
Ну, возможно, просто, у Вас есть либо проблемы с анимацией кренков, или же кренки не те; либо, миношки- не чисто миношки, скажем, 44-тый- хоть и называется "минноу", однако, явно не чистокровный, ровно как и малышь "Ридж". Хотя, эти парни и допускают твичинг.
Но, все же, как бы там нибыло, а очень слабо верится в то, что твичь сильнее, в случае с жерехом, реально может такое быть, но не с голавлем и язем.
Голавль- кренк, заброс поперек течения, шнур в натяжечку, приманка сноситься по дуге течением, при этом колеблется под воздействием потока, благодаря наличию собственной активной игры, можно подыгрывать удилищем, совершая плавные микропотяжечки, это наиболее эффективный метод ловли голавля у кос. Рыболов располагается так, чтобы он находился выше по течению от косы, а сносимая приманка , описывала дугу над гребнем косы.
Язь- обычная равномерная проводка, с остановками, "стоп енд гоу", только стоп не надо сильно часто делать.
Хотя, надо учитывать и специфику водоемов, и поведения рыбы в них. В Днепре, к примеру, классических голавлевых мест практически нет, из за чрезмерного влияния "Человека разумного", парню приходится подстраиваться под те условия, в "живых" же реках- то что я сказал выше, можно, в принципе рассматривать как аксиому.щуку и окуня на кренки ловлю без проблем...кренки у меня правильные:p ...33 и 44 Л-минноу не использовал,у меня с ними нескладуха:( ...ридж35,да,им ловлю,но использую и другие миношки-"настоящие"...как-то ловил голавля ниже Киева-да,там кренки в почёте у голавля...а моё место-просто пляж киевский с неплохой вечерней струёй и ровным дном без всяких кос...я писал про ловлю голавля именно на своём месте...

Lavr
20.01.2010, 12:02
как-то ловил голавля ниже Киева-да,там кренки в почёте у голавля...а моё место-просто пляж киевский с неплохой вечерней струёй и ровным дном без всяких кос...я писал про ловлю голавля именно на своём месте...
Ну, так я ж ниже и писал о специфике мест ловли. А на ровном пляже, без кос и прочих аномалий, я тоже сделал бы ставку на твичь. Так, что, Метровский, все Вы правильно делаете. В любом стиле и методе ловли, учитывать специфику местности, просто необходимо. Ибо отличаются модели поведения рыбов в разных местах. Будешь ловить на ровном пляже- добъешся результата с твичем, будешь ловить голавля, где нибудь на перекатах на Десне , Сейме или еще где, тоже можешь взять твичем, но кренки, к примеру, будут более результативными в 90 случаях из 100-а, но не надо забывать и про те 10-ть случаев из 100-а. В общем, думать надо всегда, чтоб результат был. Если усиленно занимаешся твичингом, то надо и понимать все его сильные и слабые стороны, такой же подход верен и касательно остальных методов и стилей. Универсального нет ничего, по этому, надо стараться в равной степени быть сильным во всех направлениях, тогда, ты всегда сможешь подстроится под условия. Вот есть у меня один товарищ , полностью зацыкленный на джиге, да, собственно, джиговый бум, наплодил целое поколение таких спиннингистов, для которых кроме джига, в мире ничего нет. На очереди, поколение твичингистов. А как же колебалки, вертушки, другие виды воблеров?! У них ведь тоже есть сильные стороны.

метровский
20.01.2010, 13:33
Ну, так я ж ниже и писал о специфике мест ловли. А на ровном пляже, без кос и прочих аномалий, я тоже сделал бы ставку на твичь. Так, что, Метровский, все Вы правильно делаете. В любом стиле и методе ловли, учитывать специфику местности, просто необходимо. Ибо отличаются модели поведения рыбов в разных местах. Будешь ловить на ровном пляже- добъешся результата с твичем, будешь ловить голавля, где нибудь на перекатах на Десне , Сейме или еще где, тоже можешь взять твичем, но кренки, к примеру, будут более результативными в 90 случаях из 100-а, но не надо забывать и про те 10-ть случаев из 100-а. В общем, думать надо всегда, чтоб результат был. Если усиленно занимаешся твичингом, то надо и понимать все его сильные и слабые стороны, такой же подход верен и касательно остальных методов и стилей. Универсального нет ничего, по этому, надо стараться в равной степени быть сильным во всех направлениях, тогда, ты всегда сможешь подстроится под условия. Вот есть у меня один товарищ , полностью зацыкленный на джиге, да, собственно, джиговый бум, наплодил целое поколение таких спиннингистов, для которых кроме джига, в мире ничего нет. На очереди, поколение твичингистов. А как же колебалки, вертушки, другие виды воблеров?! У них ведь тоже есть сильные стороны.согласен с вами...на рыбалке думать надо...для чего же голова нам дана:D ...а зацикливаться на каком-то определённом виде ловли,будь то твичинг или джиг,считаю не очень разумным...вот...ИМХО

Lavr
20.01.2010, 14:17
согласен с вами...на рыбалке думать надо...для чего же голова нам дана:D ...а зацикливаться на каком-то определённом виде ловли,будь то твичинг или джиг,считаю не очень разумным...вот...ИМХО
Полагаю, это и есть главная идея нижеприведенной дискуссии. :spin::spin::spin:Каждый из методов по своему силен в определенных условиях, и слаб в других. Задача рыболова- вовремя среагировать, и сделать верный выбор. Если же постоянно упираться в один определенный метод, то это не есть хорошо. Тот же твичинг, к примеру, имеет весьма ограниченную сферу применения. Джиг- более универсален, но тоже не всегда более эффективен. Досадно, но, мало кто сейчас интересуется ловлей на колебалки, а я скажу, там тоже есть интерестные моменты, и, даже, ни чуть не менее интерестные, чем в твичинге, но, не модно это нынче.

метровский
20.01.2010, 14:42
Досадно, но, мало кто сейчас интересуется ловлей на колебалки, а я скажу, там тоже есть интерестные моменты, и, даже, ни чуть не менее интерестные, чем в твичинге, но, не модно это нынче.я увлёкся ловлей на колебалки прошлой осенью...только в УЛ-формате...

zilas
20.01.2010, 15:55
Думаю кокой из етих спинов взять
norstream dynamic 2
или
banax tinFis 4-21 274!
спиннинг нужен для вертушек 0-5, и для разных воблеров !
кто что посоветует !? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:udo4ka:

Andron
20.01.2010, 16:20
Думаю кокой из етих спинов взять
norstream dynamic 2
или
banax tinFis 4-21 274!
спиннинг нужен для вертушек 0-5, и для разных воблеров !
кто что посоветует !? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! О каком именно Динамике речь? Если 76 твич спешл, то их ни на Украине, ни в России не найти сейчас.

zilas
20.01.2010, 16:35
О каком именно Динамике речь? Если 76 твич спешл, то их ни на Украине, ни в России не найти сейчас.
не знаю какую именно модель !но посоветоваль обратить внимание на ету фирму. :p:rolleyes:
бюджет до 1600 грн ,
ПС хочеться легкую палку !:)

Monax
20.01.2010, 17:00
Причем здесь? чистое песчанное плато и твич..там все можно применять...что в голову прийдет..:eek:

Один с примеров твичинга...ловля жереха...под ним больше окуня и редко проскакивает голавлик..середина весны..в месте ловили от 3 до 6 метров..струя...вся рыба сосредоточена..одо 2 метров от поверхности..ну все им бросали..покаместь случайно..не подвернулся тонущий миновчик..и пошло поехало..причем кренки..фетики..метровики..себя никак непоказали..мистика..твича..Я привел лишь один с примеров..когда не надо отождествлять какой то методж ловли с какимито..-то стереотипами по этой ловле...ибо в этом может и крыться успех рыбалки..
Удачи..

Киря
21.01.2010, 13:52
Юра привет..я не думаю что ты равнодушно относишся к твичингу..как и к другим способам ловли..
Для подтверждения..пусть кто нибудь безвозмедно отвезет тебя на КИПР на ловлю..басса..и ты будешь к нему абсолютно не безразличен:eek::D
Удачи..

Слава, с бассом на Кипре уже грустно:(. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если ехать - то на Кубу.

Monax
21.01.2010, 14:37
Кара привет..
Я немогу коментировать то что не знаю...вот думаю что-бы я выбрал..рыбалку на Кипре типа за бассом или тайга..щука и окунь...думаю остановилмя на втором бы..нафиг мне той басс...:eek::D
Удачи..

Киря
21.01.2010, 14:59
Кара привет..
Я немогу коментировать то что не знаю...вот думаю что-бы я выбрал..рыбалку на Кипре типа за бассом или тайга..щука и окунь...думаю остановилмя на втором бы..нафиг мне той басс...:eek::D
Удачи..

Были мысли и в направлении щуки с окунем. Есть два хороших варианта: Байкал, Чивыркуйский залив и второй - Полярный Урал, реки и озера.
Для россиян стоимость поездки - +/- 100 тысяч рублей, для нас будет немного дороже. Турфирм, предложений, вариантов - более чем достаточно. Но самые крупные щуки и окуни - там где я написал. Если задаться целью, думаю, можно осуществить:). Тут главное не затягивать, решил ехать - начинай собираться. Рыбаков очень много и они вылавливают много именно трофейной рыбы. Т.е. рыбы меньше может и не становится, а вот крупной становится меньше - она же очень долго растет до размеров 15-20 кг (щука). А в той рыбалке, как говорят, первое правило - это первым закинуть приманку, кто успел - тот самую крупную и поймал.

zilas
21.01.2010, 18:22
не знаю какую именно модель !но посоветоваль обратить внимание на ету фирму. :p:rolleyes:
бюджет до 1600 грн ,
ПС хочеться легкую палку !:)

Посоветуете пожалуста палку под виртушки и воблера плизз!

MPN
21.01.2010, 19:41
Для россиян стоимость поездки - +/- 100 тысяч рублей, для нас будет немного дороже. Турфирм, предложений, вариантов - более чем достаточно. Но самые крупные щуки и окуни - там где я написал. Если задаться целью, думаю, можно осуществить:). Тут главное не затягивать, решил ехать - начинай собираться. Рыбаков очень много и они вылавливают много именно трофейной рыбы.
Билет до Хабаровска, примерно "штука" туда-обратно, а там до правильных рек совсем понты, да и рыба другая! Таимень, щука, линок, сиг, хариус, ну и если в сезон то и горбуша(лето), кета(осень)!)))

kvn
22.01.2010, 10:14
ну и если в сезон то и горбуша(лето), кета(осень)!)))

Паша, привет!
Не знаю, может чо поменялось за 25 лет, но всегда было так, что спортивный отлов разрешался только чавычи и кижуча:).

А по поводу, где порыбачить "выше крыши":)-так есть один маршрутец на Приполярный Урал. Харёк, форель, сиг, язь, щука...
Июнь-август. Экспедиция-12 дней, сплавом на байдарах по реке, не считая дорогу от Москвы до...Урала:).
Стоимость-600 бакинских. Включено ВСЁ, кроме дороги до Москвы ессно...Только личная экипировка необходима (список, инструкция даётся).

Киря
22.01.2010, 10:30
Слав, привет, тут пара моментов.
Если едешь ловить рыбу - нужно ехать в компании одних рыбаков. Если сплавляешься - то только с байдарочниками. Потому что будут постоянные споры из-за планов действия. Ты будешь хотеть рыбу ловить, они будут требовать по порогам сплавляться (дураки :)). Это мне рассказывали те, кто испытал такие расклады.
В первый раз ехать на Севера за лососевыми - рискованно, можно отсосиновиков поесть. Лучше ехать ближе (например, Тюменская область) и ориентироваться на щуку и окуня, а лососевых и сиговых ловить попутно. В следующую поездку риск "грибной ухи" снижается вдвое.
Язь - это такая зараза, которая может вообще все лето не клевать. Я его дофига переловил в России на спиннинг и знаю. Если ему не нравится уровень и температура воды, погода и т.д. - он все лето стоит в корягах, где его можно достать только с маской и ружьем. Жрет так же, как и плотва, нитчатые водоросли и беспозвоночных. Если лето "язевое" - то он жрет воблеры, вертушки и твистеры не хуже окуня. Язевое лето - это когда затяжной холодный май, а потом резко теплый июнь. Вот в середине июня он начинает жрать сильно.
Хариус - ты и сам знаешь, сильно привязан к уровню воды. На суглинках и горном твердом грунте уровень воды может меняться два раза в день. Причем за речным хариусом ехать далеко особого смысла нет, он вполне может быть и мелким там. А вот озерный - тот да, тот крупный, и он меньше в озере "болеет" от перепада воды. Но в озерах таких водятся исполинские щуки, поэтому ловить хариуса - опять же не кошерно.
Короче, просто так наобум ехать нельзя, нужно долго думать и готовиться.

Monax
22.01.2010, 15:25
Чот мне все эти разговоры напомнили блин лет надцать назад когда я блин летал в командировки по два раза в месяц..в Воркуту..Сыктывкар..Инта..и так далее...купался в тех реках..ходил в лем но почему то не ловил..:eek:
Почему..не ловил?..наверное можно догадаться..ибо выйдя в те времена..на Десенку...я на бычка в подтяжку получал кайфа...море..поэтому и не хватало у меня сообразительности еще там ловить..а теперь жалею...

Кара ты все правильно сказал Славе КВНу..что надо готовиться серьезно..я ему тоже самое говорил...когда он мне показывал бумажки-распечатки..ибо обьективная реальность..такова...что лучше здесь что-то половить..чем наловить на свою голову проблем...Хотя в принципе..второе тоже неплохо..и поучительно...
Сам в общем надеюсь когда-то туда проскочить..:eek:

Удачи..

SL
25.01.2010, 09:40
Просьба поучаствовать в опросе http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=299625#post299625

YAN
10.02.2010, 18:45
Возникли некоторые вопросы по правилам в спортивной лове спинингом:confused:,-запрещенные оснастки и допустимая длинна спиннинга:udo4ka:
Дайте, плиз, ссылочку на действующие нынче международные правила
Зараннее благодарен...

RodMan
10.02.2010, 19:27
Возникли некоторые вопросы по правилам в спортивной лове спинингом:confused:,-запрещенные оснастки и допустимая длинна спиннинга:udo4ka:
Дайте, плиз, ссылочку на действующие нынче международные правила
Зараннее благодарен...
В посленее время сломано немало копий и внесено немало изменений :). Теперь сам черт ногу сломит в мировых правилах. В украинских попроще. Если вам нужны именно мировые...или именно украинские..стучитесь в личку - поможем, чтобы не захламлять тут все обилием ссылок :)

YAN
10.02.2010, 22:01
С Ы П А С И Б А, ты того,если шо... заходи.../с/:palatka:

oleh007
19.02.2010, 23:18
Если едешь ловить рыбу - нужно ехать в компании одних рыбаков. Если сплавляешься - то только с байдарочниками. Потому что будут постоянные споры из-за планов действия. Ты будешь хотеть рыбу ловить, они будут требовать по порогам сплавляться (дураки :)). Это мне рассказывали те, кто испытал такие расклады.
Блябуду! Все так і є! Гонка за кілометрами, шоб потім один перед одним видєлуватись, хто скільки пройшов. А шо місця казкові пролітають за бортом-пофігу:mad:. Максимум, це ночівка і пагналі дальше. Хочеш на пороги-Чорний Черемош по високій воді прохідний (це десь початок травня): там один день сплаву, і бадреналіну повні штани, на весь сезон хватить.:)

Полянский
23.02.2010, 17:21
Рекомендуют палку Банакс Тинфиш 7-28, длина 3.05. Цена 1200 гр.
Модель не новая, есть отзывы по ней?

Cultik
24.02.2010, 23:53
Мегой доволен.А Тинфиш,считают,круче,но все зависит от возможностей.

Yury
25.02.2010, 17:25

Из Тинфишей самая удачная модель - 2,40, 4-21 гр. Более длинные - тяжеловаты (как, впрочем, и Мега). В отличие от Меги, "звончее" будет. Однако боится отрицательных температур.

IIIKunep
07.03.2010, 12:10
Хочу приобрести джигголовки в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может хто желает заказать в складчину.
Если интересует, звоните 097 7582553, Юра

Игорь ЧАЭС
07.03.2010, 16:37
У О. Генри есть рассказ о девушке, которая купила кружевной воротничек. К нему понадобилась блузка, туфли, украшения и так далее. Но денег было мало и это приводило к большим затруднениям. И когда он после стирки пропал она опять обрела душевное равновесие и покой. Это я к тому, что купил на выставке новый спиннинг Бальтазар 3-18. Нужен был резервный для нечастых выездов с дочерью. И теперь встал вопрос, а как его использовать. Может сбросите парочку "проверенных" ссылок с видео? Хотелось посмотреть, как это делается, а самое главное где. Предположим, для таких мест, как верховья КВХ и реки. Статьи читал и раньше. Просьба к модератору не сносить, может ине совсем, но все же имеет отношение к данной теме, спасибо.

phreon
07.03.2010, 21:20
У О. Генри есть рассказ о девушке, которая купила кружевной воротничек. К нему понадобилась блузка, туфли, украшения и так далее. Но денег было мало и это приводило к большим затруднениям. И когда он после стирки пропал она опять обрела душевное равновесие и покой. Это я к тому, что купил на выставке новый спиннинг Бальтазар 3-18. Нужен был резервный для нечастых выездов с дочерью. И теперь встал вопрос, а как его использовать. Может сбросите парочку "проверенных" ссылок с видео? Хотелось посмотреть, как это делается, а самое главное где. Предположим, для таких мест, как верховья КВХ и реки. Статьи читал и раньше. Просьба к модератору не сносить, может ине совсем, но все же имеет отношение к данной теме, спасибо.

Если вы про твич:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]твичинг?max-results=4
Особенно Шанина посмотрите.

Игорь ЧАЭС
08.03.2010, 07:31
Если вы про твич:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]твичинг?max-results=4
Особенно Шанина посмотрите.

Да, про твич, что зашел издалека? Спасибо.

slons
12.03.2010, 23:03
Подскажите, киевляне!
На Виноградаре есть рыболовный магазин где-то. Запамятовал название....
Адрес не подскажете?

Cultik
14.03.2010, 12:30
Подскажите, киевляне!
На Виноградаре есть рыболовный магазин где-то. Запамятовал название....
Адрес не подскажете?
Помоему Правды 19,на карте выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sib
14.03.2010, 19:07
slons ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cultik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а может имеется ввиду "Аквамарин" ? Но он вроде не на Правды.не особо хорошо знаю Виноградарь...

Cultik
15.03.2010, 08:05
slons ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
cultik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а может имеется ввиду "Аквамарин" ? Но он вроде не на Правды.не особо хорошо знаю Виноградарь...
Не знаю как называется,но есть еще один маг.Свободы22-24,возле поликлиники.А "Аквамарин"уже давно закрыт и здание выставлено на продажу.

Zander
15.03.2010, 14:08
Не знаю как называется,но есть еще один маг.Свободы22-24,возле поликлиники.А "Аквамарин"уже давно закрыт и здание выставлено на продажу.

Он не закрыт, он перехал на Окружную возле автостанции Дачная (Житомирка)...

slons
15.03.2010, 15:10
Он не закрыт, он перехал на Окружную возле автостанции Дачная (Житомирка)...
Спасибо, а куда именно? Не возле развязки (моста) Окружная-проспект Победы случайно? Отдельное белое строение "Рай рыбалки" или "мир рыбалки" или в таком духе что-то?

Zander
15.03.2010, 15:40
Спасибо, а куда именно? Не возле развязки (моста) Окружная-проспект Победы случайно? Отдельное белое строение "Рай рыбалки" или "мир рыбалки" или в таком духе что-то?

Именно оно. Возле моста (пр Победы, далее переходящий в Житомирку).

Adm1
18.03.2010, 12:03
Сорри за дубляж:
Друзи, помню где-то обсуждалось, но не могу найти..
У кого-то был опыт перевозки одночастников (и вообще спиннингов) самолётом с собой - пускают ли с таким добром в кабину? В багаж сдавать как-то стрёмно..
Маршрут - Киев-Москва-Астрахань..

Zander
18.03.2010, 12:18
Сорри за дубляж:
У кого-то был опыт перевозки одночастников (и вообще спиннингов) самолётом с собой - пускают ли с таким добром в кабину? В багаж сдавать как-то стрёмно..

Не пускают. Даже с двучастниками.
Ищи тубус - 100%

hunt3
18.03.2010, 12:31
Не пускают. Даже с двучастниками.
Ищи тубус - 100%
Шикарный по прочности и дешевизне, тубус для такой перевозки можно сделать из трубы (прессования бумага с толшиной стенки 5мм и внутренним диаметром от 75мм) на которой поставляются рулоны линолеума. Есть достаточные длины такой трубы. Один недостаток у этой трубы - приличный вес.

mans
18.03.2010, 12:33
Сорри за дубляж:
Если очень надо могу дать во времменное пользование тубус плано ,специально для самолетов.
Закрываться может на замки.Телескоп. 7ки влазят.

Adm1
18.03.2010, 12:48
Спасибо за советы и предложения.
Вариантов не много.. Возможно буду мастерить тубус из водопроводной трубы, т.к. из двухчастников в наличии ток 1143, а он даже в сложенном виде полтора метра.. :D

skywalker
18.03.2010, 13:46
Спасибо за советы и предложения.
Вариантов не много.. Возможно буду мастерить тубус из водопроводной трубы, т.к. из двухчастников в наличии ток 1143, а он даже в сложенном виде полтора метра.. :D

Не забудь дірочки для вирівнювання тиску, а то може бути ба-бах:D

Мятежник
23.03.2010, 15:16
Ребят интересуют отзывы про СенКрой Леген Элит рост 2,13 тест 5 -17. Кто что может сказать про этот спин..

Спасибо.

Zander
23.03.2010, 15:22
Ребят интересуют отзывы про СенКрой Леген Элит рост 2,13 тест 5 -17. Кто что может сказать про этот спин..

Спасибо.

Я могу, про двучастник. Что интересует?

С ув.

Мятежник
23.03.2010, 15:32
Я могу, про двучастник. Что интересует?

С ув.

Да меня в принципе все интересует. Как он себя с воблерами ведет, как с вертушками. Как он с джигом, дружит или нет. Минилальные приманки которые можно закидывать. Ну и граничный его тест.

Спасибо

Zander
23.03.2010, 15:56
Да меня в принципе все интересует. Как он себя с воблерами ведет, как с вертушками. Как он с джигом, дружит или нет. Минилальные приманки которые можно закидывать. Ну и граничный его тест.

Спасибо

Вертухами не ловлю.
95% - джиговал. От 12 гр до 30 гр - все отлично. 35 гр - максимум по силовому забросу, ИМХО.

Твичил Орбит СР80 и Висион100 (17 гр). Нормуль. Поппер - нормуль.

В руках производит впечатление кия бильярдного. Чуйка хорошая. Катушкодержак по уму. Пробка на ручке зачетная - это редкость в наше время...

С ув.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Подскажите в какую цену Daiwa t.d.Minnow 9.5см.:confused:

Вам в "приманки".

Мятежник
23.03.2010, 18:53
[QUOTE=Zander;331350]Вертухами не ловлю.
95% - джиговал. От 12 гр до 30 гр - все отлично. 35 гр - максимум по силовому забросу, ИМХО.

Твичил Орбит СР80 и Висион100 (17 гр). Нормуль. Поппер - нормуль.

В руках производит впечатление кия бильярдного. Чуйка хорошая. Катушкодержак по уму. Пробка на ручке зачетная - это редкость в наше время...

С ув.

А как с минимальными весами? 5 гр. приманками как он?

SBK
23.03.2010, 20:24
[QUOTE=Zander;331350]
[/COLOR]А как с минимальными весами? 5 гр. приманками как он?
Забросит (рука бросающего)-НО! НИКАК! ИМХО!
Если бы с 5 ти как и с 10 -цены бы ему не было!Отличная ОЧ. палочка.
Меньшего брата нужно глянуть -либо дождаться 2010-тых.
ИМХО.
С ув

Dimok
25.03.2010, 16:58
Новые спиннинги PANTOON 21.
Кому интиресно -сюда!!!!

Zander
25.03.2010, 17:27
ИМХО.
С ув

Присоединяюсь.
5 гр = никак.

С ув.

Мятежник
29.03.2010, 16:59
[QUOTE=Мятежник;331446]
ИМХО.
С ув

А 2010 это тот бланк который идет зелёного цвета?

SBK
29.03.2010, 17:10
[QUOTE=SBK;331499]

А 2010 это тот бланк который идет зелёного цвета?

Да -SCV
Они все темно зеленые ( Gloos Forest Green Pearl Finish)
С ув.

p/s
ВСЁ ИМХО
"протрусил " уже почти все 2010
Очень понравилось
66L
73ML - очень ГУД!
7-ку УЛ -Вообще не понял
Из стилхедов понравились
86MH и 96MH до унции
86 до 3/4

Мятежник
29.03.2010, 19:19
[QUOTE=Мятежник;334382]

Да -SCV
Они все темно зеленые ( Gloos Forest Green Pearl Finish)
С ув.

p/s
ВСЁ ИМХО
"протрусил " уже почти все 2010
Очень понравилось
66L
73ML - очень ГУД!
7-ку УЛ -Вообще не понял
Из стилхедов понравились
86MH и 96MH до унции
86 до 3/4

Значит, я обладатель нового 2010:D И так после тестирования получилось следующее. Палочка действительно очень хорошая, чуйка на высоте. Особенно под джиг.. я даже первое время постоянно подсекал:D... С воблерами ведет себя тоже не плохо.... правда пришлось привыкать немного... Тестил Тини Магалон, при малейшем рывке спином, воблер играл на высоте. Также очень даже порадовала "бросучесть" палочки.... при ее росте 2,13... мелкими приманками потеснить не получилось (5 гр.). Следующий раз отпишусь : )))

SBK
29.03.2010, 19:56
[QUOTE=SBK;334386]

Значит, я обладатель нового 2010:
Следующий раз отпишусь : )))
Что новые что старые - все зеленые! Все ХОРОШИЕ по своему ! И под что "затачивались" ЕСНО на КРОЕ!
Если Вы ОБЛАДАТЕЛЬ 2-х частных 6.6 или 7" в МL или M - то ДО!
Если другие -то ПОСЛЕ!;)
Если год Важен - то гляньте и успокойтесь!
Пишите и ловите на ЗДОРОВЬЕ !
С ув.

Мятежник
29.03.2010, 21:59
[QUOTE=Мятежник;334454]
Что новые что старые - все зеленые! Все ХОРОШИЕ по своему ! И под что "затачивались" ЕСНО на КРОЕ!
Если другие -то ПОСЛЕ!;)
С ув.

да... я просто серйозно подсел на Сен.Крой... У меня есть в арсенале, старый Эвид до 10,5... довольный как слон... Вот теперь, еще сейчас взял Легенду.... то вообще места себе найти не могу : )))) ждал его почти 3 месяца : ))) Легенд у меня 2-х частник

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

[QUOTE=Мятежник;334454]
Если другие -то ПОСЛЕ!;)
С ув.

ну.. я если честно.... не понимаю ваши от и после.. после... после эт обидно : )))..... сразу вспоминаю творения Фрейда:D... мне можно и по нашенски... по "украёнски":D

SBK
30.03.2010, 08:38
:D[QUOTE=SBK;334477]

ну.. я если честно.... не понимаю ваши от и после.. после... после эт обидно : )))..... сразу вспоминаю творения Фрейда:D... мне можно и по нашенски... по "украёнски":D
А что тут понимать!:D
По украински!;):D
Я написал что ранее были только 4 модели в "2-х частном исполнении"
в двух длинах 6.6" и 7".
Ваша 7" -значит .....?;)
В этом году благодаря (СПАСИБО им) российским рыбакам -Крой выпустил серию новых двухчастников и в спинниговой и лососевой серии.
Вот и всё -ПО УКРАИНСКИ!:D
А на сайте Кроя можно их глянуть!
Должны быть помечены как 2010.
С ув.

Inor
02.04.2010, 15:42
Любителям СенКроя.
Двухчастные бланки в 5м материале появившиеся в этом году на рынке:
5S66MLF2-G
5S70MLF2-G
5S66MF2-G
5S70MF2-G
5S60ULF2-G
5S70ULM2-G
5S66LF2-G
5S76MLXF2-G
5S90LM2-G
5S96LM2-G
5SC90MLF2-G
5SC96MLF2-G
5SC86MF2-G
5SC90MF2-G
5SC96MF2-G
5SC86MHF2-G
5SC90MHF2-G
5SC96MHF2-G
5SC86HF2-G
5SC90HF2-G
5SC96HF2-G

SBK
02.04.2010, 15:50
Любителям СенКроя.
Двухчастные бланки в 5м материале появившиеся в этом году на рынке:
5S60ULF2-G
5S70ULM2-G
5S66LF2-G
5S76MLXF2-G
5S90LM2-G
5S96LM2-G
5SC90MLF2-G
5SC96MLF2-G
5SC86MF2-G
5SC90MF2-G
5SC96MF2-G
5SC86MHF2-G
5SC90MHF2-G
5SC96MHF2-G
5SC86HF2-G
5SC90HF2-G
5SC96HF2-G

Уточнение:;):p
С ув.
И ещё для Любителей Гламура ОДИН
Гламуро-Эвид в 3 графите
3S66MLF2-F Bass / Walleye 6’6” ML FAST 2 4-10 1/8-3/8.

bulbadrev
07.04.2010, 09:34
:drill2:Такие, сам клёпаю з уселякага хламу, у мяне блёсны ци блясны :119:Прём мы смаёй жонкай па нашаму мётры (па пагански падземный пассажырный паезд) народу - цьма! С присыпочкой. Говорю:
- сколько гаўна прэ!
Мая скардзіцца:
- Это же люди!

evm
07.04.2010, 10:27
:drill2:Такие, сам клёпаю з уселякага хламу, у мяне блёсны ци блясны :119:

Вау!!!:D А тройники, тройники-то какие!!! :) Загляденье, прям exclusive custom ;)

bulbadrev
07.04.2010, 22:26
:YU:Натурэль Hand maid:Smile021::PUNISH::Smile048:

Steel
08.04.2010, 09:55
:YU:Натурэль Hand maid:Smile021::PUNISH::Smile048:
Я не пойму :confused: , это что ШАРПАЛО :( с блесной для маскировки? :D:D:D

bulbadrev
08.04.2010, 11:13
Я не пойму :confused: , это что ШАРПАЛО :( с блесной для маскировки? :D:D:D

:poplavok:Когда не клёва на поплавок:udo4ka:Меняем неспеша на блесну:drill2:

Baks
11.04.2010, 17:37
Товарищи, возник жизненно необходимый вопрос. Есть катушка Ryobi excia MX2000. Если я ее поставлю на спининг класса "хэви" и буду бросать приманки весом 20-40 грамм,это будет пагубно сказываться на катушке?

sib
11.04.2010, 18:14
Товарищи, возник жизненно необходимый вопрос. Есть катушка Ryobi excia MX2000. Если я ее поставлю на спининг класса "хэви" и буду бросать приманки весом 20-40 грамм,это будет пагубно сказываться на катушке?
В тяжелом джиге пагубного воздействия не избежать.
Ваш вариант весьма разумный. Механизм во всех Эксиях одинаковый, разница только в размерах ротора и шпули.
Эксия катушка недорогая и достаточно долговечная. Когда и если начнет умирать - кУпите новую.

Eugene_Goroh
12.04.2010, 11:20
А скажите в двух словах, в чем разница между ними? Разница в цене и понятных мне параметрах минимальная... Продавец как-то сказал, что у заубера есть какой-то хитрый бесконечный червяк чтобы ложить леску крест-накрест, :) потом кто-то сказал что как раз наоборот наоборот :D Есть ли какие-то отличия в надежности или применении? Иначе зачем 2 модели сделали?...

И еще вопрос. Совместимость шпуль есть у них? То, что у них вроде шпули от заубера\эксии 1000 подходят к 2000 и наоборот - я уже понял, а межмодельная?

Zander
12.04.2010, 11:55
В тяжелом джиге пагубного воздействия не избежать.
Ваш вариант весьма разумный. Механизм во всех Эксиях одинаковый, разница только в размерах ротора и шпули.
Эксия катушка недорогая и достаточно долговечная. Когда и если начнет умирать - кУпите новую.

Одинаковые по механике 1000 и 2000, а также 3000 и 4000.

Соответственно между 2000 и 3000 таки разница есть:) не только в шпуле и роторе.

С ув.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

А скажите в двух словах, в чем разница между ними? Разница в цене и понятных мне параметрах минимальная... Продавец как-то сказал, что у заубера есть какой-то хитрый бесконечный червяк чтобы ложить леску крест-накрест, :) потом кто-то сказал что как раз наоборот наоборот :D Есть ли какие-то отличия в надежности или применении? Иначе зачем 2 модели сделали?...

И еще вопрос. Совместимость шпуль есть у них? То, что у них вроде шпули от заубера\эксии 1000 подходят к 2000 и наоборот - я уже понял, а межмодельная?

вопрос настолько обсосан, что честно - влом даже писать! Поиск по сайту рулит, не ленитесь!

с ув.

sib
12.04.2010, 12:09
Одинаковые по механике 1000 и 2000, а также 3000 и 4000.

Соответственно между 2000 и 3000 таки разница есть:) не только в шпуле и роторе.

С ув.
Вы не ошибаетесь?

Zander
12.04.2010, 13:08
Вы не ошибаетесь?

Ловил таким года 3-4 назад. На тот момент - не ошибаюсь.
Может в новейшей истории Риоби чего изменилось?:158:

Может Андрон ответит? Он их вроде продает... Или Флагманцы.

С ув.

Andron
12.04.2010, 13:13
Может Андрон ответит? Он их вроде продает... Или Флагманцы.
Механизмы одинаковые, что у 1000, что у 4000. Шпули у некоторых моделей взаимозаменяемы, но к 2000 шпуля 3000 не подойдёт.
:spin:

Zander
12.04.2010, 13:57
Механизмы одинаковые, что у 1000, что у 4000. Шпули у некоторых моделей взаимозаменяемы, но к 2000 шпуля 3000 не подойдёт.

Спасибо!

С ув

Eugene_Goroh
12.04.2010, 18:07
вопрос настолько обсосан, что честно - влом даже писать! Поиск по сайту рулит, не ленитесь!
с ув.

До того, как написать свой дурацкий вопрос, вопрос, я 15 мин. потратил на поиск, ибо помнил, что где-то вроде это где-то когда-то обсуджалось.

Результаты запроса, в зависимости от задаваемых при поиске вариантов написания названий катухенов - 7-10 стр. заголовков только по этому сайту. И еще уйма столь же полезной информации в гугле. 70% - ответы в стиле "читайте интернет, это все уже где-то обсуждалось". Оставшиеся - примерно поровну делятся между собственно вопросами таких же, как я, рассуждениями примерно таких же, как я, опыта не имеющими, но имеющими больше времени и желания порассуждать исходя из своих скудных знаний и опыта, как оно могло бы быть на их взгляд... и ответами знающих - крупицами мудрости, в которых где-то, наверное, и кроется истина, но эти знающие вдобавок вступают меж собою споры по техническим деталям, и отличить, где там мудрость, а где флуд - сходу довольно затруднительно.

Поэтому я написал вопрос сюда - мож кто ткнет в ссылку с заведомой мудростью, или скажет свой опыт не утруждая себя поиском.

Плучив мегасодержательный ответ, я устыдился и еще пару часов потратил на поиск и чтение полученных результатов.

Полученные результаты в целом говорят, что тема не стоит затраченного на нее времени. Обе катушки хороши, какая есть в ближайшем магазине - такую и берите. Если есть обе - берите эксию, ибо никто не может внятно сказать, зачем платить на 5-10% больше за заубер. Реальное задокументированное отличие - 4.9 против 5.1 передаточное число в пользу эксии, типа более "силовая", но нафиг это нужно - тоже неясно. А, ну да, у эксии типа "крестообразная" намотка, а у заубера - специально подобранная плавность и синхронизация, эту крестообразность понижающая. Что собственно лучше и в каких условиях - мнения корифеев расходятся. Если потрачу еще дня 2-3, возможно, даже я смогу выступить судьей в их спорах и заодно таки сам познать Истину, но увы.

По совместимости шпуль ответ более определенный - совместить именно эксию и заубер вроде можно, но будет хреновато, лучше этим не париться. Эту тему закрыл.

Короче, поиск рулит. :D

Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме".

Спасибо за содержательный ответ :cool:

Zander
13.04.2010, 10:26
До того, как написать свой дурацкий вопрос, вопрос, я 15 мин. потратил на поиск, ибо помнил, что где-то вроде это где-то когда-то обсуджалось.

.........................................

Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме".

Спасибо за содержательный ответ :cool:

О!
Видите - если не лениться, сколько полезного узнать можно?:)

Поиск имелся ввиду не в паутине, а лишь только в теме "Спиннингист" на данном сайте. Этого хватило бы полностью, чтобы понять что катухи - теже яйца, вид в профиль, отличие - лишний "узел" в Заубере, обеспечивающий "замедленную подачу шпули", аналогично S-system в Шимано. That's all...

Ну а свой тонкий юмор и неприкрытый сарказм можна себе и оставить. И просто поймите - вам здесь НИКТО НИЧЕГО не должен! Хотите что то узнать - возьмите часть трудов на себя! Что вы успешно и сделали, значит все ниже написанное уже не зря;)!

P.S. Женя Славутич - мож на правах модера какой-нить FAQ забацаешь? Просто вопросы типа Эксия vs Zauber возникают с частотой, достойной лучшего применения...

С ув.

Киря
13.04.2010, 11:11
+1, обратил внимание, что некоторые задавая вопросы, например, о ловле на перекатах, не совсем себе представляют что такое вообще перекат. И таких примеров масса. Глоссарий-FAQ нужен.

Eugene_Goroh
13.04.2010, 13:01
О!
Видите - если не лениться, сколько полезного узнать можно?:)
Дык я это и так знаю, шоб вы не сомневались ;) А насчет "не лениться" - тут разные взгляды и разные обстоятельства бывают, и разные точки зрения на проблему... Шерстить рыболовные форумы вместо того, чтоб работу работать или семье внимание уделять - это как назвать, "лениться" или "не лениться"? ;) А вообще, рыбу ловить, вместо всего этого? ;) А в сутках 24 часа, а в году 365 дней... Приходится как-то совмещать и разрываться, и оптимизировать каждое из направлений, а шо делать :)

Поиск имелся ввиду не в паутине, а лишь только в теме "Спиннингист" на данном сайте. Этого хватило бы полностью, чтобы понять что катухи - теже яйца, вид в профиль, отличие - лишний "узел" в Заубере, обеспечивающий "замедленную подачу шпули", аналогично S-system в Шимано. That's all...
Не совсем all... Объяснил бы еще кто, зачем эта замедленная подача шпули с т.з. практической?... Либо она таки лучше (чем?...), либо не лучше (тогда зачем делали?... тупиковая ветвь эволюции, или тупо маркетинг?...), либо есть разница в условиях \ преимуществах каждого из подходов (какая? твич? дальность заброса?...) Наверное, оно все в интернете где-то уже описано. И, честно говоря, очень хочется потратить час-другой рабочего времени и разгадать таки эту тайну. Но увы, это будет свинством по отношению к работодателю, а перерыв заканчивается. А дома тем более не до того. Ну значит и хрен с ним.

Ну а свой тонкий юмор и неприкрытый сарказм можна себе и оставить.
Угу, можно оставить, а можно ж и поделиться ;) Под настроение :)

И просто поймите - вам здесь НИКТО НИЧЕГО не должен!
Хотите что то узнать - возьмите часть трудов на себя! Что вы успешно и сделали, значит все ниже написанное уже не зря;)!
Ой я типа раньше этого не понимал... :D Поэтому, если бы ВДРУГ помог кто-то, потратив 5 мин. времени, сэкономив мне эти 2 часа, я был бы искренне рад и благодарен, без всякого сарказма. А нет так нет, никаких проблем, роем дальше сами. Тем более сам регулярно бываю в такой же ситуации, по тем вопросам, в которых я сам разбираюсь больше других людей. И далеко не всегда сам готов потратить своих 5 мин. и что-то написать, чтоб сэкономить кому-то пару лет жизни на "самому разобраться". Но уж если ответ есть - то по ответу и сарказм :cool: ;) :)
Без обид :) Никаких проблем :) Тем более тема подходящая - общий треп :) Вот и общаемся :) Чтобы лучше понимать друг друга :) Ну и получаем удовольствие от общения, каждый свое, и это прекрасно ;)

P.S. Женя Славутич - мож на правах модера какой-нить FAQ забацаешь? Просто вопросы типа Эксия vs Zauber возникают с частотой, достойной лучшего применения...
С ув.

FAQ это прекрасно и правильно, двумя руками за. Когда меня задалбывало отвечать на одни и те же вопросы, но было стыдно на них не отвечать - я всегда делал FAQ, ссылку на который помещал в буфер клавиатуры... Но это ж тоже надо сесть и сделать, а никто никому ничего не должен...

Zander
13.04.2010, 15:48
Не совсем all... Объяснил бы еще кто, зачем эта замедленная подача шпули с т.з. практической?... Либо она таки лучше (чем?...), либо не лучше (тогда зачем делали?... тупиковая ветвь эволюции, или тупо маркетинг?...)

Ваша настойчивость похвальна:):

"обеспечивает равномерное наматывание лески на шпулю, уменьшая расстояние между витками лески, из-за которого может возникнуть нежелательное трение или зависание во время забрасывания. Благодаря укладыванию витков лески вплотную и параллельно друг к другу, один слой поверх другого, ниже верхнего слоя не остается незаполненного пространства, куда мог бы попасть верхний слой лески. Когда дужка открыта и шпуля разматывается при забросе, леска разматывается со шпули беспрепятственно, чем обеспечивается забрасывание на большее расстояние, чем в случае использования традиционной колебательной системы. Катушки с этой функцией также поставляются с дополнительными опорными шайбами шпули для оптимизации формы наматывания в зависимости от диаметра лески."

Хорошо или плохо? ИМХО - ни первое, ни второе - просто маркетинг:)...

П.С. Для справки - Эксия мотает "крест-на-крест".

С ув.

Andron
13.04.2010, 17:18
Хорошо или плохо? ИМХО - ни первое, ни второе - просто маркетинг...
П.С. Для справки - Эксия мотает "крест-на-крест".
Не совсем согласен. Думаю, что задача юзера - выбрать то, что ему больше необходимо в его ловле. Кстати, лучше самого юзера врядли кто может знать что ему ваще нада ;):D Так вот, как всегда, любая палка имеет два конца. ... Заубер - большая вместимость лески (шнура), более плотная намотка. Это - плюс. Минус - капризна к жесткости и толщине шнура. По собственным ощущениям Заубер на порядок лучше сбалансирована и имеет лучший эстетический вид. Передаточное число?..опять же где это нужно.
У Эксии проще конструкция, меньше передаточное число.
Насчет "Крест-на-крест", это уже скоро перейдёт в разряд анекдотов :)
Говоря корявым языком - у Заубера та же намотка "крест-на-крест", только с меньшим шагом.

ЗЫ Не думаю, что стоит обсуждения технических подробностей называть флудом:cool: - не все, что непонятно есть бред ;)

Zander
13.04.2010, 18:05
Не совсем согласен.

Дык кто ж с Гуру по катушкам буит спорить;)?
Шучу.

Еще раз спасибо - поставыв точки над И оконательно. Вот твой бы пост - да в FAQ!

C ув.

phreon
13.04.2010, 19:37
Можно при выборе ориентироваться на передатку, все же самый объективный показатель с точки зрения юзера. В зависимости от предпочитаемого типа ловли выбирать или с большей передаткой, для твича например, или меньшей - для джига. Хотя разница тут небольшая..:)

Саша В.
13.04.2010, 21:25
Можно при выборе ориентироваться на передатку, все же самый объективный показатель с точки зрения юзера. В зависимости от предпочитаемого типа ловли выбирать или с большей передаткой, для твича например, или меньшей - для джига. Хотя разница тут небольшая..:)

А почему для джига нужны катушки с меньшим передаточным числом?:confused:

Eugene_Goroh
13.04.2010, 22:35
Ваша настойчивость похвальна:):

Да не, это не найстойчивость, это - нездоровое любопытство :) Общими усилиями, практически удовлетворенное :)

Andron
13.04.2010, 22:42
Дык кто ж с Гуру по катушкам буит спорить?
Не обзывайся:) В споре рождается истина ;)
А почему для джига нужны катушки с меньшим передаточным числом?
Я думаю, что вопрос на самом деле очень спорный :mad: Во многих случаях, при одинаковых размерах, катушка с меньшим коэф-том передачи имеет больший, если так можно сказать, запас прочности в виду того, что зубьев на шестерне меньше, следовательно и размер зубьев больше. Больше зуб - выдерживает большую нагрузку, а это всегда гуд. Получается, что большой коэф-т передачи нужен там, где необходима большая скорость подмотки. Что касается джига/неджига, то на упористой вертушке катушка вянет гораздо быстрее, чем на джиге. Кстати, высокий коэф-т передачи во многих случаях можно заменить применением катушки с большим диаметром шпули. Вот, например, та же Дайва. Как правило - низкий к.п. + большая шпуля = возможность достижения немалой скорости при большем запасе прочности.
На практике, мне кажется, действительно по барабану, что 5,2, что 4,6 :o:spin:

Eugene_Goroh
13.04.2010, 23:03
Думаю, что задача юзера - выбрать то, что ему больше необходимо в его ловле. Кстати, лучше самого юзера врядли кто может знать что ему ваще нада ;):D
Не факт, не факт! ;):D
Так вот, как всегда, любая палка имеет два конца. ...
Во-во, и хочется знать, что на каждом :)

Не думаю, что стоит обсуждения технических подробностей называть флудом:cool: - не все, что непонятно есть бред ;)
1. Я и не называл - я просто сказал, что одно от другого отличить не всегда мог ;)
2. Флуд =/= Бред, Флуд (от неверно произносимого англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) flood, наводнение[1] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_note-0)) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах (с)Википедия :) - в контексте разговора я имел в виду, что натыкаясь раз за разом на один и тот же перецитированный набор аргументов, который кочует из темы в тему - умнее не становишься, а вот если кто-то ответит тебе именно на то, что именно тебе было не понятно - то шанс есть :)
3. К данному обсуждению все это в любом случае не относится, в худшем случае получится разве что легкий флейм (с) :)
4. А в FAQ это действительно стоило бы вставить, заодно описав, чего себя лишают сэкономившие вдвое пользователи тех же экусим, и в чем выигрывают обладатели более "правильных" катушек верхнебюджетного ряда...

Nemo
14.04.2010, 07:12
4. А в FAQ это действительно стоило бы вставить, заодно описав, чего себя лишают сэкономившие вдвое пользователи тех же экусим, и в чем выигрывают обладатели более "правильных" катушек верхнебюджетного ряда...

Вот вы и опишите, чего они себя там лишают:)

:confused: Экусима- Фокамо, очень не плохие катушки, особенно с учетом их цены. И человек купивший их, а не более
дорогие Эксию -Заубер практически ничего и не потерял. Наоборот, может он сэкономил 300 грн. :rolleyes:

SL
14.04.2010, 07:36
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!" :)) Обрадовался и уснул :D
А ваще, продавцам рыболовных снастей надо брать пример у авторов фильма "как продвигать товар на рынке". Респект.

kvn
14.04.2010, 07:55
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!" :))
И я, и я...того же мнения:). Хотя распиаренный Шаниным smith jib поселился в моей коробке и наблюдал его игру не в ванной, а в речке. Рыбу ловить-то будет, лишь бы она была:D.

Andron
14.04.2010, 09:16
Экусима- Фокамо, очень не плохие катушки, особенно с учетом их цены. И человек купивший их, а не более дорогие Эксию -Заубер практически ничего и не потерял. Наоборот, может он сэкономил 300 грн Петя, давайте не будем о грустном ;) Экусима, конечно, имеет своё стойло в нашей рыбацкой конюшне, но на удовольствии экономить не лучший вариант :) Пусть лучше у каждого будет достаточно средств хотя бы на Эксию ;) Вперед, в Европу! :D:spin:

Eugene_Goroh
14.04.2010, 09:27
Вот вы и опишите, чего они себя там лишают:)

Чтоб описать отличия, нужно, как минимум, сначала заиметь, плотно попользовать и вдумчиво убить одно и другое, а моими темпами... Эх, не скоро, не скоро я стану катушечным гуру... :o
Хотя, если бы мне к примеру "конче трэба" было получить эту информацию - то именно так бы и пришлось действовать: листнуть пару тем в интернете, и красочно описать, что я из этого понял - тем самым спровоцировав тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то знает... Проверено, работает :D О себе и своем "обзоре", конечно, тоже пришлось бы что-то услышать по ходу, куда денешься, :rolleyes: но это - необходимая часть процесса ;)

А кроме шуток, кто знает, или хотя бы думает, что знает, то отвечайте - если есть возможность... Или хоть ссылку давайте на то, что стоит почитать... В интернете-то все есть, только вот фильтровать тяжело, особенно поначалу... Так что извиняйте, что спровоцировал, я не со зла :) Зато кое-что новое таки узнал, чего в интернете сам не нашел или неправильно понял...

:confused: Экусима- Фокамо, очень не плохие катушки, особенно с учетом их цены. И человек купивший их, а не более
дорогие Эксию -Заубер практически ничего и не потерял. Наоборот, может он сэкономил 300 грн. :rolleyes:
+ шнур... + пару воблеров... Да, действительно, если подумать, и если сам еще не очень понимаешь, чего ждешь от катухи, кроме того, чтоб она работала и чудес не кидала...

Zander
14.04.2010, 09:39
- тем самым спровоцировав тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то знает... Проверено, работает :D

Вот теперь апладирую СТОЯ!;););):D
С ув.

sib
14.04.2010, 10:56
Во многих случаях, при одинаковых размерах, катушка с меньшим коэф-том передачи имеет больший, если так можно сказать, запас прочности в виду того, что зубьев на шестерне меньше, следовательно и размер зубьев больше.
Да? И какая именно шестерня?
Страдик - передатка 6:1, главная шестерня 30 зубьев, ведомая 5-заходная.
Биомастер - передатка 5:1, главная шестерня 30 зубьев, ведомая 6-заходная, диаметр тот же.
И где бОльше зуб по размеру, по этой логике? :)
Больше зуб - выдерживает большую нагрузку, а это всегда гуд. это не всегда гуд, если рассматривать изделие в целом. Это может быть просто неважно. Выдержавший нагрузку зуб вполне может "помочь" выйти из строя другой детали.
На практике, мне кажется, действительно по барабану, что 5,2, что 4,6 :o:spin:
Поддерживаю. Разве что медленную проводку более скоростной (по длине выбираемой лески) катушкой делать поначалу менее удобно. Потом быстро привыкаешь. Ну, или переходишь на потяжки прутом :)

Andron
14.04.2010, 13:51
Да? И какая именно шестерня?
Страдик - передатка 6:1, главная шестерня 30 зубьев, ведомая 5-заходная.
Биомастер - передатка 5:1, главная шестерня 30 зубьев, ведомая 6-заходная, диаметр тот же.
И где бОльше зуб по размеру, по этой логике?
Sib То, что Вы знаете кол-во заходов ведомой шестерни у Страдика и Биомастера, наверное, достойно уважения, но я говорил о ведущих шестернях. В принципе, замечание принимается, полет моих мыслей был не так высок ;):)

Больше зуб - выдерживает большую нагрузку, а это всегда гуд.
это не всегда гуд, если рассматривать изделие в целом. Это может быть просто неважно. Выдержавший нагрузку зуб вполне может "помочь" выйти из строя другой детали.
Самый проблематичный узел практически в любой катушке - это главная пара. Это о чем-то говорит? :confused:;) Скажем моему Сертейту 4 года, внешний вид супер, состояние других узлов тоже вполне гуд, но вот главную пару пришлось поменять еще в прошлом сезоне. Довольно часто приходится менять этот узелв т.ч. и на дорогих катушках, таких как Стелла, Сертейт, Экзист уже после сезона-другого пользования:( Если вернуться к той же Дайве, то ведущии шестерни катушек серий с "приписочкой" "Хайпер" имеют увеличенные размеры зубьев. Наверное, они не согласились с "Это может быть просто неважно".:rolleyes:

sib
14.04.2010, 15:12
Sib То, что Вы знаете кол-во заходов ведомой шестерни у Страдика и Биомастера, наверное, достойно уважения, но я говорил о ведущих шестернях. В принципе, замечание принимается, полет моих мыслей был не так высок ;):)
да не реагируйте вы так болезненно...каждый может лопухнуться...

кстати, любопытно было бы узнать о связи между передаточным отношением и размером ведущей шестерни (толщиной ее зубьев) :) :)
Самый проблематичный узел практически в любой катушке - это главная пара. Это о чем-то говорит? :confused:;) Скажем моему Сертейту 4 года, внешний вид супер, состояние других узлов тоже вполне гуд, но вот главную пару пришлось поменять еще в прошлом сезоне. Довольно часто приходится менять этот узелв т.ч. и на дорогих катушках, таких как Стелла, Сертейт, Экзист уже после сезона-другого пользования: Это факт известный... и что?
Всегда зубья ломаются (выкрашиваются)? :) Или все-таки банальный износ в большинстве случаев? :)
Есть некоторая разница между прочностью зуба на излом, и устойчивостью к трению. Второе от толщины зуба не зависит...как ни странно :)
( Если вернуться к той же Дайве, то ведущии шестерни катушек серий с "приписочкой" "Хайпер" имеют увеличенные размеры зубьев. Наверное, они не согласились с "Это может быть просто неважно".:rolleyes:
:spin: вы, похоже, не поняли о чем шла речь....
Сама по себе прочность зубьев еще ничего не определяет. На всю конструкцию нужно смотреть, а не только на зубья (значение передатки).
Если взять, например, фримс и просто заменить только главную пару на сталь-по-бронзе, сертейт в результате не получится....
Все узлы катушки должны быть сбалансированы по прочности.

Andron
14.04.2010, 17:44
да не реагируйте вы так болезненно...каждый может лопухнуться... Да здоров я, здоров:) Что значит лопухнулся? Я еще раз повторю - я говорил о сравнении ведущих шестерней. Вы пытаетесь поймать меня на слове или поведать о своей эрудиции? :confused:;) Пожалуйста :spin:

кстати, любопытно было бы узнать о связи между передаточным отношением и размером ведущей шестерни (толщиной ее зубьев) Вопрос, конечно, интересный, жаль только не могу понять к чему он :(

Это факт известный... и что? А то, что мне так повезло, что я ни разу не видел вредоносного последствия "суровых" зубьев на остальные элементы конструкции:):)
Есть некоторая разница между прочностью зуба на излом, и устойчивостью к трению. Второе от толщины зуба не зависит...как ни странно устойчивостью к трению. Второе от толщины зуба не зависит...как ни странно
Это факт известный ... и что? :confused:

вы, похоже, не поняли о чем шла речь....
Аналогично :o

Если взять, например, фримс и просто заменить только главную пару на сталь-по-бронзе, сертейт в результате не получится....Все узлы катушки должны быть сбалансированы по прочности.
Вопрос опять таки спорный, особенно в данном случае. ЕСли взять, те же Сертейты, скажем ту же Финессу и Р-кастом, то отличаются они только именно главной парой и осью (паразитку не трогаю), а по прочностным показателям очень уж они разные. С Фримсом в каком-то приближении фигня та сама

evm
14.04.2010, 18:32
Размышлялки. Вчера случайно пересмотрел более вдумчиво фильму "Твиччинг на мелководье" Потом открыл открыл свои пасочки: "Ура, у меня нет ни одного воба из тех, что в кине!" :)) Обрадовался и уснул :D
А ваще, продавцам рыболовных снастей надо брать пример у авторов фильма "как продвигать товар на рынке". Респект.

Ну чего вы так :D Там некоторые воблера даже ловят :D:D:D

SL
14.04.2010, 19:43
Ну чего вы так :D Там некоторые воблера даже ловят :D:D:D

сложно не поймать в тех местах, где снималось кино, еще и осенью (без травы) еще и с опытом как у гл.героя :) думаю главное в том кино - бизнес, потом техника, потом снасть, потом уже приманка. ИМХище))

kvn
14.04.2010, 23:14
сложно не поймать в тех местах, где снималось кино, еще и осенью (без травы) еще и с опытом как у гл.героя :) думаю главное в том кино - бизнес, потом техника, потом снасть, потом уже приманка. ИМХище))

Аплодирую стоя:). Хотя и взял у Гриши...Ловить-то чем-то надо:D.

sib
14.04.2010, 23:36
Вопрос, конечно, интересный, жаль только не могу понять к чему он :(
А вы свой пост перечитайте :) про то, что чем меньше передатка, тем зубья толще :)
А то, что мне так повезло, что я ни разу не видел вредоносного последствия "суровых" зубьев на остальные элементы конструкции:):)
А то в Шиманах и Дайвах работают толковые конструкторы - и прочность зубьев главной пары соразмерна остальным элементам катушки.
Это факт известный ... и что? :confused: и то, что увеличение толщины зубьев ГП не влияет, как минимум, на износ при работе катушки под нагрузкой. А износ - основная причина выхода ГП. И при чем здесь передатка? :)
Вопрос опять таки спорный, особенно в данном случае. ЕСли взять, те же Сертейты, скажем ту же Финессу и Р-кастом, то отличаются они только именно главной парой и осью (паразитку не трогаю), а по прочностным показателям очень уж они разные. С Фримсом в каком-то приближении фигня та самаеще раз...
Сертейт отличается от фримса только шестернями (зубьями) ГП ? :)
вы вон вал уже упомянули
еще корпус
еще ротор
еще шток (у фримса - люминь)
еще ручка
и подшипников поболе...

так что простой заменой двух шестеренок фримс в сертейт никак не превратить.. :)

Nemo
15.04.2010, 07:28

Фото ИНЕ выкладывал.

Верхнее- Калдия Кикс

Нижнее -Фримс Кикс. Шток алюминий?

Andron
15.04.2010, 09:54
А вы свой пост перечитайте про то, что чем меньше передатка, тем зубья толще :eek: А что у всех ведущих шестерен одно и то же кол-во зубьев? :confused: Если взять две шестерни одинакового размера, но от катушек с разным к.п. (забегая наперед - с одинаковым числом заходов у ведомой;)), то чем они еще могу отличаться, если не кол-вом и геометрией зубьев? :confused:

то, что увеличение толщины зубьев ГП не влияет, как минимум, на износ при работе катушки под нагрузкой. А износ - основная причина выхода ГП. И при чем здесь передатка?
Хорошо. Вы почему-то упорно не хотите принимать во внимание разницу в конструкциях ведущих шестернях (я опять же говорю пока только о ней и только о ней) - больше зуб - больше рабочая плоскость соприкосновения, большая площадь соприкосновения - меньше износ, больше момент приложения силы и т.д..

Сертейт отличается от фримса только шестернями (зубьями) ГП ?
вы вон вал уже упомянули
еще корпус
еще ротор
еще ручка
и подшипников поболе...
так что простой заменой двух шестеренок фримс в сертейт никак не превратить..
Похоже, что разговор зашел в тупик:(. Может закончится тем, что Фримс не может быть Сертейтом, патамуша у него цвет корпуса иной :) Многие отличия в катушках объясняются элементарными вещами, например, удешевление - втулки вместо шаров, пластик/ графит вместо титановых сплавов и т.д. и т.п., облегчение - легкие металы, пластики вместо более тяжелых и т.д. и т.п. Часто прочностные характеристики здесь далеко не на первом месте. Мне приходилось ставить ручки на Дайвы от Риоби иТики - полёт нормальный, шестерни от других моделей - полёт нормальный, кучу других переделок - полёт нормальный. :)

sib
15.04.2010, 10:05
Хорошо. Вы почему-то упорно не хотите принимать во внимание разницу в конструкциях ведущих шестернях (я опять же говорю пока только о ней и только о ней) - больше зуб - больше рабочая плоскость соприкосновения, большая площадь соприкосновения - меньше износ, больше момент приложения силы и т.д..
Именно :) А в первом вашем посте вы говорили только о толщине...зуба :)
Похоже, что разговор зашел в тупик:(. Может закончится тем, что Фримс не может быть Сертейтом, патамуша у него цвет корпуса иной :) Многие отличия в катушках объясняются элементарными вещами, например, удешевление - втулки вместо шаров, пластик/ графит вместо титановых сплавов и т.д. и т.п., облегчение - легкие металы, пластики вместо более тяжелых и т.д. и т.п. Часто прочностные характеристики здесь далеко не на первом месте. Мне приходилось ставить ручки на Дайвы от Риоби иТики - полёт нормальный, шестерни от других моделей - полёт нормальный, кучу других переделок - полёт нормальный. :)
Именно об этом я и говорю :) одной ГП конструкция катушки не ограничивается :)

Выходим из тупика? :)

Фото ИНЕ выкладывал.

Верхнее- Калдия Кикс

Нижнее -Фримс Кикс. Шток алюминий?
Не магнитится, т.е. не сталь. По виду и весу - очень похож на алюминиевый сплав :)

Киря
15.04.2010, 10:21
А в это время на англоязычном форуме:

By dooh from Calgary, Alberta, Canada

"Daiwa top end reel. I love it. The idea of holding my rod and reel together, weighing less then 9 oz, and fishing on the water in the middle of nowhere, knowing that what ever size of fish I hook into, there will be more then enough drag power to slow 'em down, more then enough engine to bring 'em in,, and lets face it, more then enough " Steez" on the water. By far the best reel I have ever bought. If you dont have one.............................. you need one."

By urbanshark from JERSEY CITY N.J.

"I bought this little engine about 13 months ago. i can honestly say this is if not the best Daiwa i have ever owned it is tied with my Hypercertate.have reeled in bass over 5lbs with this little engine with power to spare. i have the 2508. buy one, you will not be disappointed,now if we could convince Daiwa to make a 3000 Steez,dynamic duo!"

By jjfrize from Hillside New Jersey

"Purchased this reel for ultralight trout fishing and am delighted.Have been fishing 45 years and always try new products and purchase alot of high end tackle. This reel goes to the head of the class, super smooth drag and line pickup. I can't comment on the durability as I have only had the reel for six weeks. Highly recommended, I know it's alot of money but definitely worth every cent."

Ну тупыыыее!!! (с) :D

Если мерикосам перевести наше обсуждение катушек - они никогда на нас не нападут.

Partizan
15.04.2010, 10:28
Ну тупыыыее!!! (с) :D

Если мерикосам перевести наше обсуждение катушек - они никогда на нас не нападут.

Канешна, ты шо не знал?
У них даже на СВЧ печах пишут - "Внимание - котов не сушить!!!"

Провинциал
15.04.2010, 20:35
Не магнитится, т.е. не сталь. По виду и весу - очень похож на алюминиевый сплав :)

Некоторые легированные стали не магнитятся.
Например, стали с высоким содержанием никеля и марганца, имеющие высокие мех.свойства. Скорее всего шток именно из такой стали

sib
15.04.2010, 22:08
Некоторые легированные стали не магнитятся.
Например, стали с высоким содержанием никеля и марганца, имеющие высокие мех.свойства. Скорее всего шток именно из такой стали
я не настолько специалист в металлах, но...
там смайлики были...
шток из алюминиевого сплава...его сложно спутать со сталью...

Andron
15.04.2010, 22:36
шток из алюминиевого сплава...его сложно спутать со сталью... Не стальной 100%, сплав на основе алюминия, причем, довольно мягкий - очень легко полируется и ... убивается :)

evm
16.04.2010, 13:30

Маркетинг хорошо сконструированных, качественных приманок это все-таки хорошее дело. Минус только в том, что это сильно разматывает цены на такие приманки для конечного потребителя сравнительно с себестоимостью их изготовления. Но если посмотреть с другой стороны, непосредственно в японии цены на воблеры-бестселлеры всего-то примерно на 4-5 долларов ниже чем у нас. И то, в эти 5 долларов входит доставка и небольшой "хижим" парня, который привез для меня это в Киев (не имеются ввиду розничные магазины) за что ему большое спасибо ;). Думающий рыболов не побежит после просмотра фильма Шанина скупать все воблера. Каждый рыбак берет из фильма то, что ему нужно и интересно. Например у меня ;):):D некоторые воблеры из фильма, на момент его первого просмотра уже были в ящике или когда-то были. Проблема в том, что таких фильмов очень у нас очень мало в отличие от "развитых" стран. Если обучающе-маркетинговых фильмов такого рода будет больше, то и к маркетингу люди будут правильнее относиться. А что? Пусть при помощи таких фильмов двигают отечественную продукцию.
А шанинский маркетинг??? Ну в конце концов нужно же было Шанину в кине чем-то твичить :D А спонсоры тока названия воблеров подописывали :D А если бы снимали в местах без рыбы, то и фильм вышел бы не такой зрелищный. Ведь многим он все равно наравится.
После просмотра фильма купил себе только 2 воба, это ОСП Асура и Асура Рудра. Тем не менее перед тем как приобрести все о них вычитал. В итоге, в перевую очередь больше заинтересовали полетные качества чем игра. Как известно, по игре, многим хорошим япошкам можно подобрать и более дешевые альтернативы, а вот по полету альтернативы можно пересчитать на пальцах одной руки ;):).
Асуры еще не тестил так как до запрета лодочный сезон открыть не вышло. С берега их оборвать пока жалко толком не раскрыв приманку.
Если быть откровенным, увлечение твичем в прошлом году закончилось серьезной подготовкой к этому виду ловли. Ждут теста приличное количество новых приманок. Я намеренно в твичевом рахит-параде ничего не писал перед весенним сезоном, чтобы как-нибудь потом, после основательных испытаний написать обширный и толковый обзор и по технике и по приманкам и по условиям.

Cultik
16.04.2010, 20:38
Не стальной 100%, сплав на основе алюминия, причем, довольно мягкий - очень легко полируется и ... убивается :)
+1 даю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
20.04.2010, 18:31
Ребята у моего товарища случился небольшой пожар в гараже..В результате данного события:eek: немного обуглился лак на самом бланке и два верхних кольца тоже отпали..Смотрел бланк вроде нормальный. Немного обгорела пробка..но наверное ее можно подчистить...
У нас много умельцев родбтлдеров..хотелось бы товарищу подшаманить данный прутик ибо привык он к нему...Легенд турнамент одночасник..В общем отозвитесь..сильные мира всего..:cool:

Хотя если честно я ему предлагал взять норстрим Дискавери-2 или антарио..2.28 на его выбор но покаместь надееться что сделают..повреждения спина не сильные..

Удачи..

SBK
20.04.2010, 20:13
Ребята у моего товарища случился небольшой пожар в гараже..В результате данного события:eek: немного обуглился лак на самом бланке и два верхних кольца тоже отпали..Смотрел бланк вроде нормальный. Немного обгорела пробка..но наверное ее можно подчистить...
У нас много умельцев родбтлдеров..хотелось бы товарищу подшаманить данный прутик ибо привык он к нему...Легенд турнамент одночасник..В общем отозвитесь..сильные мира всего..:cool:

Хотя если честно я ему предлагал взять норстрим Дискавери-2 или антарио..2.28 на его выбор но покаместь надееться что сделают..повреждения спина не сильные..

Удачи..

Слава Привет!
Фотку как можно ближе на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что и где обуглилось.?
Ответ потом.
С ув

Inor
05.05.2010, 12:46
В результате данного события немного обуглился лак на самом бланке и два верхних кольца тоже отпали
Для того что бы понять нанесени повреждения бланку, или нет надо его нагружать.
Сталкивался с ситуацией когда после перегрева карбоновая трубка имела вполне приличный вид, но даже при небольшой нагрузке ломалась.

Димон_р
05.05.2010, 15:17
Привет, домовым. Кто может подсказать где можно (быстро и дешево :)) отремонтировать катушку shimano? Заранее спасибо.

Kong
05.05.2010, 22:52
Привет, домовым. Кто может подсказать где можно (быстро и дешево :)) отремонтировать катушку shimano? Заранее спасибо.

Попробуй обратиться к Андрону. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
06.05.2010, 09:25
Попробуй обратиться к Андрону
Серёг, у меня быстро не получится ;)..быстро только у котов :D

Kong
06.05.2010, 09:35
Серёг, у меня быстро не получится ;)..быстро только у котов :D

Все хотят быстро и дешево, это же мечта любого потребителя. А там как карта ляжет :D

Biturbo
09.05.2010, 11:26
Здравствуйте! Видел фильм Щербаковых и других про самодельные вертушки, загорелся:eek: сделать что-то своё!!!
И так, вопрос - можно ли где-то купить "запчасти"(лепесток, колечко на котором крутится лепесток ну и тело) если да, то где??...
Спасибо!

evm
09.05.2010, 13:11
можно ли где-то купить "запчасти"(лепесток, колечко на котором крутится лепесток ну и тело)

Так это тогда уже будет не самоделка. Лепестки, огрузку, колечки всякие обычно делают сами :rolleyes: